Здравствуйте дорогие Хозяюшки и все, кто читает мой Итоговый отчет за 9 класс.Сказать по-правде, но впервые за время обучения в Школе у меня нет эйфории и большой радости, как это было каждый раз, как заканчивался класс, по поводу окончания класса.

И меня это немного настораживает. Я рада, что закончила класс, и прошла его довольно быстро, но такое ощущение, что не знаю, что писать в итоговом. Как будто итогов-то и нет вовсе.
Но так как итоговый нужно написать, поэтому начну по порядку.
Основные задания курса:УС: Все еще их пишу только потому, что это основное задание класса. И все еще жду, когда же буду получать бОльшее.
Бл и Хв: Писала положенные полстраницы. И то, и другое задание мне очень нравится, порой пишутся на одном дыхании.

Если бы было на них больше времени, писала бы больше. Но пока не получается на эти задания выделить много времени.
АБ: Ее еще пишу, но уже вижу конец, чему очень рада.
ГП: За класс сделала 10, всего 81. В отличии от УС, я чувствую пользу от проработок, находится понимание ситуации, становится легче после них. Но мне все еще ооооочень сложно себя заставить их писать. Вот прямо заставляю себя сесть и начать. И порой при написании первого письма становится очень тяжело, вот прямо до истерики

даже трудно дышать бывает порой. Видимо, мне сложно высказывать свои чувства тому, кто меня обидел, даже наедине с собой. А иногда пробивает на втором письме. Последние ГП писала самой себе. Это был очень тяжелый разговор самой с собой. Не ожидала этого.

Но я рада, что сделала это!!
АИ: За класс написала 10, всего 66. Пишу на каждую ГП. После разъяснений моей наставницы
Тори, когда я училась в 8 классе, мне стало намного легче и понятнее писать АИ.
Новые задания класса:1) Практика «возвращение потерянного» - за класс сделала 13, всего 30. Не могу описать свои ощущения от этого задания. Практику делала, вроде были ощущения чего-то приятного внутри меня, но они неяркие, поэтому надеюсь, что я себе вернула свои чувства, которые потеряла.
2) Павлиний хвост – Практика мне понравилась, особенно в самом начале класса. Я делала ее почти каждый день. Расправляешь "хвост" и сразу появляется осанка, сразу замедляешься, и как следствие, появляется улыбка. Вот это мне и понравилось! Поднимается настроение!! Один раз даже, когда мне было грустно, вспомнила, уговорила себя расправить "хвост", и это улучшило мне настроение! Каких-то других эффектов от этой практики я не заметила, хотя если сказать честно, ждала. Возможно, нужно еще ее практиковать. По крайней мере я думаю, что буду ее применять.
3) Практика восстановления чистоты - Немного не поняла смысл этого задания, вернее, не поняла, как я должна почувствовать это восстановление. Наверно, это на подсознательном уровне проявляется. ?
Опишу, что я делала, и какие у меня есть изменения/ощущения. В начале класса я достала свои детские фотографии совсем маленького возраста (до 6 лет) и поставила их в рамки, чтобы смотреть на них ежедневно. Заметила (даже и не сразу), что почти на всех фотографиях я грустная((. И когда я на них смотрела, у меня текли слезы, а иногда я даже и рыдала. Так мне было больно за ту маленькую девочку, которая грустит. Еще я вспоминала свои детские ощущения, когда тебя любят родители, но так и не смогла этого ощутить. Был день, когда мы с мамой разговаривали о моем детстве, я ее спрашивала о себе, о ее семье, но она, к сожалению, уже мало, что помнит.

Но все равно удалось окунуться в атмосферу детства во время беседы. Потом я вспомнила (да и девочки-одноклассницы напомнили), что можно разговаривать с собой маленькой. Я стала представлять себя. Видела себя, одиноко играющую или рисующую, тихо в уголке. Вначале было больно видеть такую картину, все время текли слезы. Я говорила себе, что очень ее люблю, что ее (меня) любят родители. Мы вместе сидели и обнимали друг друга. И уже к концу класса та малышка была намного веселее и радостнее. И я уже не плакала, глядя на нее.
(Что-то я тут понаписала такое

но мне очень захотелось поделиться своими ощущениями, уж не знаю, восстановила ли я чистоту)
Дополнительные задания на самоконтроле: Я-сообщения: Я решила продолжить практиковать ЯС и в этом классе. В основном, были конфликтные ситуации с сыном. Ему я старалась говорить ЯС по форме и даже получалось, хотя и не всегда. С другими пока не получается вовремя сформулировать так, как это положено (забываю или стесняюсь говорить о своих чувствах), но потом прописывала ЯС к конфликтным ситуациям.
Языки любви: Тоже решила снова взять на контроль это задание.
Мой – служение, физическое прикосновение
Сына– похвала, физическое прикосновение
Практики по языкам любви сына:Уж не знаю, правильно ли я определила ЯЛ сына в 7 классе (он у меня закрытый), но в течение класса я старалась обнимать сына, хвалила его, благодарила за помощь. Не всегда получала от него положительных эмоций в ответ, но похвала, я думаю, ему все равно приятна.
Практики по языкам любви для меня:Свой сосуд любви тоже старалась наполнить. Часто просила помощи у коллег и сына (тем самым еще и Девочку свою развиваю, и просить мне становится с каждым разом все легче), обнимала сына, просила его обнять меня. Обнималась в волю со своей сестренкой и любимейшим племяшкой (вот уж где моя радость и наслаждение). Теперь еще наполняю себя объятиями с родителями, когда вижусь с ними (это у нас не особо принято, только когда поздравляем друг друга с праздниками), специально обнимаю их. И по совету
Тори (еще в 8 классе) позволяю родителям заботиться о себе, чувствовать себя дочкой у них в гостях.

И, пожалуй, здесь напишу о моих удивлениях папой. Он нас всех уже вторую неделю собирает просто так, поесть то пирожков, то капустников. Это для меня пока из разряда чудес!!
Пожертвование:Утром, когда иду/еду на работу желаю всем счастья, посылаю шарики. Подбираю мусор в подъезде, особенно, около почтовых ящиков. Кормлю птичек рисом (после обряда кормления предков). Небольшие денежные пожертвования в ящички в магазине и Храме.
Шар: Посылала, в основном, пассажирам в транспорте с утра или трамваю, когда его ждала. Что-то эту практику я стала забывать, хотя она мне нравится. Видимо, нужно взять ее на контроль еще раз.
Витамины: B - любовь Бога — Этот витамин (на мое счастье и удивление самой собой) становится все более насыщенным и осознанным. Я молюсь, чаще по утрам, пишу благодарности Богу, стала читать 90 Псалом за сына, молюсь за предков (делаю обряд кормления каждую неделю), читаю Акафисты вечерами (через день). Спасибо за Акафисты моей
Паломочке!! И еще я снова была за этот месяц в Храме на службе!! Меня стало туда прямо тянуть. Жаль, что часто не получается его посещать.
С - наставница — Так она у меня и не появилась, к моему большому сожалению. Хотя очень мне нужна! Молю Бога о ней!!!
D - дружба, игры — Этим витаминчиком я наполняюсь достаточно полно. Я общаюсь со своими подругами. Но чаще всего мы общаемся с сестренкой!!! Это меня так воодушевляет!!!

С ней мы общаемся почти каждый день в переписке, по телефону или при встрече. И нам не хватает времени, чтобы наговориться!! Еще мы играем с племянником, когда я бываю у них дома!! Это мое любимое 3-х летнее чудо!!
E - общение с единомышленниками — Я рада, что на форуме у меня есть моя любимая подруженька
Наташа Палома!!!

Как же здорово ощущать ее поддержку!!! И это на смотря на то, что она не может читать мои отчетики.

Еще мы стали общаться с девочками из ШЖС нашего города Вконтакте. А вчера мы собирались для совместного творчества!!! Так было хорошо!!!
F-всякая-всячина: И этим витамином я стараюсь зарядиться. Правда, нового не так много, но то, что переходит в разряд редкого, вспоминаю и делаю. Стала еще чаще баловать себя покупками-обновками. Да и просто хожу по магазинам и приглядываю, примериваю что-то новое. Порой даже теперь приходится себя одергивать.
И как всегда, мои благодарности! Графине Кисточке, Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам, Кураторам за поддержание нашей любимой Школы Женского Счастья!! Немного похвастаюсь: в это кураторство мне неожиданно и очень приятно дали звание "Замечательный куратор"!!!

Спасибо Школе за такую высокую оценку!!!

Огромное спасибо моим девочкам-одноклассницам за их поддержку, внимательное комментирование моих отчетов и советы!!!

И конечно же, мое отдельное огромное спасибо моей подруженьке
Наташеньке Паломе!!! С тобой учиться гораздо легче!! Спасибо за нашу дружбу и наше общение!!!

А еще мне от нее пришла ооооочень прияяяятная посылочка (тоже хвастаюсь

)!!!!

PS. Вот, написала итоговый и радостно стало))))