Итоговый отчет за 9 класс. Основные задания курса:УС – все письменные задания я выполняю с удовольствием, так как обожаю всякую писанину!

Усы пишутся легко, иногда даже по два раза –утром и потом днем, поспав в тихий час с детьми ,рука автоматически тянется к бумаге с ручкой, которая неизменно ожидает меня возле кровати.
Бл и Хв – стабильно по полстраницы. В этом классе внесла разнообразие, подсмотрев советы здесь на Школе - прописывала ХВ по ипостасям и посматривая в повышение кармы.
ВД – это не только регулярные вечерние пол страницы, я в дневник записываю все возникающие в течении дня мысли. Если суммировать все написанное за день в дневнике, это несколько страниц обычно получается. Дневник единственный мой друг, которому я безраздельно доверяю. Там и молитвы, и мечты и мысли и впечатления и рассуждения. Дневники веду с раннего детства, с момента как написала первые свои слова. Думаю если бы сохранились мои ранние дневники, я бы вернула себе детство, которое очень плохо помню. Но к сожалению те дневники утеряны. Зато с удовольствием перечитываю дневники примерно с 15 летнего возраста.
ГП –10 за класс/всего 88 По прежнему ощущаю их воскрешающий к нормальной жизни эффект, их терапевтическое влияние. Низкий поклон ГК ,давшей нам в руки этот исцеляющий инструмент!
АИ -16 за класс/всего 35 Пишу сразу после ГП, а в конце класса и просто дописывала АИ в тех письмах, где ее не было. Вывожу на одном дыхании, давно уже не пользуясь шпаргалкой. Оно само льется и легко пишется. Отправляю их по почте человеку, которому доверяю для подтверждения.
Новые задания класса:1)
Практика «возвращение потерянного» —11 за класс/13 всего. Выполняю после ГП. Практику удалось почувствовать только к середине класса. Я планировала сделать 10 практик за класс и сделала даже немного больше, потому что она мне наконец открылась. Вот что я написала в том переломном отчете: "кажется только сейчас я "раскусила" вкус этого задания, последние две практики прошли просто с вдохновением и большим удовольствием с затронутыми чувствами и замечательными ощущениями после! Наконец-то мне поддалась эта практика! Видимо пришло время -два класса я шла к этому результату! Ассоциативные карты тоже очень помогли!".
Да, для обозначения того, что возвращаю, я использовала вот такие ассоциативные карты Экко
Как-то заметила такие карты у Лианы Ивановны на одном из семинаров, с тех пор активно использую в различных самостоятельных практиках. Очень помогают с образным мышлением и символами, где это необходимо в практиках и медитациях. Фантазия тоже хорошо пробуждается с ними. Вот и практика ВП сдвинулась с мертвой точки благодаря ассоциативным картам в том числе.
2)
Павлиний хвост– полюбила эту практику всем сердцем! Делала ежедневно, а когда вошло в привычку, постоянно, выходя из дома, расправляла свой прекрасный хвост. Не для окружающих, и даже не для мужа (он далеко, и видимся мы всего несколько раз в году), а для себя любимой -ради того потрясающего ощущения, которое называется "Я -великолепна! Я неотразима! Я…. - много разных других эпитетов, которые мою Королеву, а порой и мою любовницу взмывают до небес!". Менялось с хвостом все -походка, осанка, на лице полуулыбка, подбородок и взгляд становились прямыми и уверенными. Внутри какой-то стержень прямо вырастал!
Правила безопасности...Наверно я эгоистична. Наверно для меня важнее как я себя ощущаю, чем то, что чувствуют встречающиеся люди и особенно мужчины провожающие меня взглядом...Каюсь девочки...каюсь, не думала я о них. Единственный раз только моя совесть шевельнулась и шепнула мне, что так не надо бы больше- это в спортзале. Там узенький проход между спортивными снарядами а по-бокам упражняющиеся мужчины. И вот иду я со своим пушистым, радужным светящимся хвостом, в тот день просто гигантским, протискиваясь через тренажеры и ощущаю, что заполнила я своим хвостом все имеющиеся пространство, что хвост включил внутри меня какую-то особую энергию, мощные женские флюиды и понимаю, что взгляды всех мужчин до единого, прикованы ко мне (а зал мужской), что в этот момент все стихло, спортивные снаряды замерли в их руках. Я потом переживала весь вечер. И благодарила Бога, что никто не уронил в тот день на себя тяжелую штангу или гантель. С тех пор я быстро пробегаю эту ковровую дорожку, опустив в пол глаза- соблюдаю технику безопасности.
Вот-вот увидимся с мужем, я в предвкушении, мечтаю испытать на нем свой хвостище, там он будет как нигде уместен и шикарен, я уверена!
3)
Практика восстановления чистотыЗдесь у меня много открытий внутренних. Хороших и не очень. Неприятно было осознать, что целый пласт жизни, а именно детство, 15 лет жизни скрыты от меня. Я не помню детство совсем из-за ряда серьезнейших травм –сработал защитный механизм и в памяти там теперь огромный пробел, длинною в 15 лет, только несколько всплывших на Мивре эпизодов –вот и все мое богатство. Моя АБ детства уместилась в пол страницы АБ, в восемь скудных предложений. Это моя боль и моя беда, ведь помни я больше, я бы лучше понимала себя. Спросить не у кого, все старшее мое поколение в мире ином. Фотографий очень-очень мало. И все же я держу АБ наготове, потому что верю, что благодаря обучению на Школе душа моя исцелится настолько, что я приоткрою в себе и эту завесу. Благо инструменты все на Школе для этого есть! Из фотографий сделала коллаж. Теперь у меня одна "разновозрастная" фотография. Так мило!

Если бы не задание ВЧ, когда бы я еще собрала все эти фрагменты воедино? И ощущения теперь совсем другие -целостность, что-ли и основание, фундамент под ногами ощутила.
Восстановление Чистоты. Мне очень понравилась вот эта придуманная Тори практика и я ее часто выполняла в течении класса, цитирую:
"А еще, для работы с чистотой и внутренним ребенком я придумала для себя чудное упражнение (используя имеющиеся знания у себя):
У меня в арсенале есть практика любви Бога от Р.Стоуна. (подобную давала Лиана на Марафоне Баланса) у него же есть практика встречи с "высшим Я". Сегодня сама по себе мне пришла "практика" по возвращению Чистоты в стиле двух этих практик.
Я выполнила, и мне очень понравилось!!!
Она такая: (предварительно полистать свой альбом детских до семи лет фото)
Сесть (важно не ложиться, можно уснуть), закрыть глаза (можно включить звуки природы) расслабиться полностью (прям проследить, лоб, глаза, щеки, рот, шея, плечи, руки, грудь, живот, ягодицы, ноги - все расслабить). Представить картины тишины, покоя (я люблю представлять море, волны небольшие, песочек, солнышко, растения, травку, озерцо и т.д..) Можно представлять (слышать) звуки, запахи. Чем глубже и сильнее погружение в картинку, тем лучше состояние покоя (на мой взгляд достигается).
Затем представить, что в комнату заходит девочка (я с фотографии шести лет) - и в руках у нее "шарик" света - чистоты. Она передает. Я беру (в руки, но шар словно по рукам расходится в тело, заполняя светом меня до колен). Обнимаю, целую, благодарю. Затем заходит девочка пяти лет (я с фотографии пяти лет) - у нее шарик света-чистоты в два раза больше, она тоже отдает, я беру (отмечаю внутреннее свечение до ягодиц), обнимаю целую, благодарю. Чувствую как эти два шара наполняют меня изнутри, очищают. Затем девочка трех лет (наполняет до талии), двух лет (до шейки), годовалая - по макушечку, и новорожденная - вся наполненная светом, светящаяся девочка, отправляет мне не просто уже шар, она окутывает меня светом чистоты. И мой свет расходится от меня на расстоянии вытянутых рук. Словно я в таком огромном шаре света-чистоты. Я благодарю всех девочек еще раз, себя за желание принять, Бога за то, что эта мысль пришла ко мне. Открываю глаза. Ощущения легкости и некоторой радости. Чистоты и света внутри."
Спасибо Торичке за идею! Любовь Бога я и раньше делала, а вот с ВП таким образом впервые работала.
Еще Бусинка мне в личке дала некоторые ссылочки, которые я попросила у нее- обсуждение ВЧ в разных темках. Тоже многое подчерпнула из этих обсуждений:
например вот что написала Бусинка:
Бусинка писала: решила брать каждый день по одному счастливому эпизоду моего детства, описывать его погружаясь в воспоминания и атмосферу детского счастья, чистоты и непосредственности.
У меня получилось 25 эпизодов, которые я описывала в каждом отчете. Каждый из них был только маленькой пироженкой, а вместе они сложились в огромный торт, моего вкусного, прекрасного и счастливого детства.
И так мне эта идея понравилась, что я попросила автора подробнее описать метод, ее обсуждение этого вопроса со старшими в Школе, зачиталась я, задание открылось мне с совершенно с новой стороны!
Не малую роль в понимании этого задания сыграл пройденный мною раннее МИВР (Марафон Исцеления Внутреннего ребенка), я подняла записи с Марафона и много еще прибавила к приятным ощущениям от класса, хоть и понимаю, что работа с внутренним ребенком и ВЧ совершенно разные практики, но мне они сильно помогли обе и дополнили друг друга.
Что тоже сыграло роль в ВЧ –я ходила в Храм. Вспоминала свои первые причастия, мне тогда около двух лет было.
Ежедневно рассматривала свои фотографии. Не просто смотрела, а возвращала те детские ощущения безопасности, безусловной любви и доверия к миру. Ну и с удовольствием отметила, что радостное восприятие мира, непосредственность и легкость с тех пор так и сопутствуют мне, во мне Девочка самая доминирующая ипостась. Думаю во многом сыграла роль моя профессия, я больше 20 лет работаю с малышами дошкольного возраста. Еще и сама трижды мама -то есть трижды смогла заново родиться и прожить свое младенчество и детство вместе со своими любимыми доченьками!
Дополнительные задания на самоконтроле:Ежедневные рутинки красоты. Есть у меня такая особенность -впадать в крайности, от этого в уходе за собой то пусто, то густо. Решила взять свои рутинки Красоты на самоконтроль. Делала достаточно много и почти каждый день. Теперь вот еду в отпуск вся такая ухоженная, красивая и благоухающая -регулярность в этом деле творит чудеса, спасибо этому пункту отчета! Он мой любимый теперь! Можно ведь взять на контроль проблемные моменты и ввести в привычку! Просто супер! Надеюсь и в десятом классе такой пункт отчета сохранится!
Ипостась Любовница.Хотя Любовница у меня тоже хорошо развита, но все же взяла ее, так как вот-вот встречусь с любимым мужем. Как нельзя кстати в начале 9 класса прошел Марафон Женственности у Юлии Судаковой. С большим желанием и готовностью приняла в нем участие, а когда он завершился повторила все практики трижды, выполняла их вплоть до окончания класса. Это помимо ежедневных и привычных уже упражнения СЖБТК и танец Мандала (о котором частенько забывала писать в отчетах, но практикую его всякий раз, как чувствую необходимость в гармонизации энергий). С полной уверенностью могу сказать: моя Любовница расцвела как никогда и готова к встрече с Любимым!
Витамины:B любовь Бога– это и мое любимое Ведарадио, которое всегда включено фоном, и услышав что начинается лекция Торсунова или Нарушевича или еще кого, я спешу поудобнее устроиться в кресле и впитываю, впитываю, впитываю -обожаю ежедневные лекции по этому радио; и духовная музыка дома, и чтение Священных Писаний (Библии) и чтение наставлений Далай Ламы из книги "365 медитаций на каждый день". Еще ходила в Храм, делала практики поклонов отцу и предкам, зажигала свечи предкам в домашнем алтаре. Все это часть моей жизни. Без духовного считаю день прожит зря.
С любовь старших – наставница. С ней в этом классе мало удалось пообщаться -она только что похоронила мужа и я чувствую, что ей нужно время побыть одной и восполнить ресурс. Но все же изредка общались и лично и по телефону.
D дружба, игры– поскольку я интроверт, то друзей у меня мало и общение с ними очень дозированное. Зато у меня хватает общения и игр с моими дочками, более чем.
Из личных игр и увлечений, это игра в шахматы онлайн с живым противником. Там иногда тоже удается во время игры и поговорить в чате и посмеяться. Игра очень увлекательная и развивающая, пробуждающая интеллект. И полностью соответствует моему языку любви (качественное время).
Eлюбовь единомышленников – о, этого витамина у меня в этом классе прибавилось! Подружилась с девочками в классе –очень-очень сблизились с некоторыми из них. Не в каждом классе судьба меня балует подобным, очень ей благодарна и девочкам само собой! А еще в курируемом классе девочка дала ссылку на группу в Контакте, где нас уже 100 человек. Там мы вместе развиваем разные полезные качества и навыки (уборка по Кон Мари, правильное питание; повышение ЛЭ и прочее). Я так довольна! Это внесло новую струю в мою жизнь!
F – Здесь я по-прежнему стараюсь охватить все 8 областей жизни. У меня даже есть школьный дневник для этой цели, там как раз по 8 граф на каждый день.
В этом месяце особенно активным был пункт здоровье -ежедневный спорт, правильное питание, закаливание (108 шагов по холодной воде) и ведение пищевого дневника на специальном сайте.
С приходом тепла вернулись в мою жизнь и пешие прогулки в одиночестве, особенно под дождем – прогулки всегда меня по-особенному успокаивают и наполняют. А так же рутинки красоты на самоконтроле, все это вместе наполнило меня и значительно обогатило как внешность, так и внутренний мир (в здоровом теле, здоровый дух).
По саморазвитию я постоянно слушаю какие-то лекции, то по ведарадио, то онлайн (например Александра Давыдова); это и чтение различных книг– я буквоежка с детства. Из последних глубоко задевших чувства, это книга Лиз Бурбо «Любовь, любовь, любовь» о принятии всех событий своей жизни, что все не случайно, о принятии себя и окружающих. Принятие –главная тема книги.
Забота: заботилась о бабулечках в нашем дворе, выслушивала их, одиноких, мне кажется даже, что они меня там уже ждут. Еще заботилась о птичках и о собачке.
Дома без конца что-то разбираю, перебираю, раскладываю по-полочкам, вот теперь еще и по новой системе Кон-Мари. Просто медитирую во время уборки всего по местам и избавляясь от лишнего, как будто очищаюсь, освобождаю дом и себя от негатива и даю место новому и прекрасному. Обожаю что-то перебирать и классифицировать, оно меня очень умиротворяет и успокаивает.
Под творческим вдохновением шила, плела Мандалы и даже давала мастеркласс по их плетению мамочкам в детском саду; мандалы еще и раскрашиваю регулярно дома; люблю мастерить поделки на работе с детьми и дома со своими дочками- даже и не пишу об этом в отчетах, так как поделки это ежедневное (вернее ежечасное) мое и очень естественное для моего образа жизни времяпрепровождение –ведь я и на работе и дома 24 часа в сутки окружена детьми! (Написала и удивилась сама своему счастью – кто-то из великих сказал, что по-настоящему можно быть счастливым, только когда рядом духовный учитель или ребенок, надо же, как про меня писал!).
Часто повышал мне ЛЭ в девятом классе просмотр фильмов, один из последних потрясших меня до глубины души, это «Лабиринт Фавна» и «Джейн Остин». Фильмы, заставляющие стучать сердце чаще и многие недели после я все еще нахожусь под впечатлением этих двух шедевров кинематографии.
А еще я заботилась о своих дочках, заботилась о чужих детках (это моя работа) и многое-многое друге, все и не перечислить. Все в балансе, все в меру, без перекосов в одну или другую сторону, чем я страшно довольна!
Большое спасибо Школе, она изменила мою жизнь. Она вытащила меня из такого... Старшая дочь мне сказала на днях: мама, что произошло за последние два года? Почему ты так сильно изменилась, просто расцвела? И это главный для меня показатель, ведь моя 15 летняя дочь хорошо помнит меня "до" и "после". Благодарю всех Хозяюшек, Администрацию школы и гениальную Лианочку Ивановну!

И да, у меня в этом классе был откат и девятый класс пришлось начинать сначала. Зато вот что я тогда поняла: Это только с первого взгляда задания класса легкие, на самом деле все не так просто, и ресурс класс дает просто потрясающий, теперь-то я точно это знаю и ощущаю!
А еще я снова начала курировать! Пол года наверно не курировала после жесткой критики одной Хозяюшкой меня, как Куратора. Я все не решалась, а вот теперь вдруг почувствовала, что призыв о нехватке кураторов, да еще напечатанный не просто в личке, а прямо на странице отчетов моего класса –ощутила, что это обращение прямо ко мне и теперь мне уже не отвертеться! С удовольствием взялась за наставничество у восьмиклашек и получила много вдохновения и любви от курируемых девочек, как это всегда и бывает! Спасибо Школе за такую возможность, за такой источник вдохновения!
Прошусь в десятый!