Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 194057 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #600 : 01 Декабрь, 2014, 15:09:23 15:09 »
Цветущая Любимая Женечка, как я рада комментировать твои итоговый! Поздравляю тебя с великолепным результатом своей работы над собой!
Я искренне восхищалась и восхищаюсь, насколько вдумчиво и мудро ты относишься к заданиям школы. Твои отчеты всегда заражали женственностью и оптимизмом, и твой итоговый не исключение.
Я радуюсь шикарным итогам по выполнению задания "Возвращение потерянного"! Как прекрасно ты поработала над заданием "Возвращение чистоты" - мало того, что возродила свою искреннюю Девочку, так еще сплотила вокруг себя всю семью! Пусть для твоего Павлиньего хвоста находится больше времени рядом с мужем!
Радуюсь от всей души за твою Хозяйку!
Надеюсь, что ты и дальше будешь помогать школе с наставничеством. Ты прекрасная наставница!
Любимая Женечка, отчет за 9 класс принят. Желаю такой же неспешной и наполненной учебы в 10 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #601 : 01 Декабрь, 2014, 16:23:30 16:23 »
Девчоночки, отличная работа! Милость, с новосельем! Успехов вам в 10-м классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #602 : 16 Декабрь, 2014, 23:02:18 23:02 »
Итоговый за 9-А класс!

Позади 9-й класс! (d41)
Сложно мне дался этот класс. Я как на каникулах после 8-го впала в откат, так весь 9й в нем и просидела, то выбираясь «вспышками», то падая обратно. Заставляла себя силком двигаться дальше, наполнялась, ЛЭ утекала, в общем, временами  я себя чувствовала как будто в первом классе снова (d38).
Отдельная тема – марафон невест, в очередной раз я убедилась до чего же гармонично построена школьная программа. У меня оказалось все взаимосвязано – и задания марафона, и задания класса. И если бы марафон лежал на Экваторе я бы точно бежала, роняя тапки и не оглядывалась (d27). А если бы на уровне первого класса – я бы и учиться сюда не пошла. Но к 9-му уже были результаты, и было доверие ШЖС, поэтому потихоньку я ползла (и буду продолжать ползти) и по марафону, и по заданиям. (d21)
Вкратце про Марафон – не сдавая фишек (d21). У меня такое чувство, что все зубы заболели одновременно. И поэтому даже непонятно какой болит, потому что болит просто везде. Я пока еще даже не вышла из зоны комфорта, я только нос высунула, но все время пытаюсь нырнуть обратно, в свою уютную и знакомую зависимость (а чего пострадать еще пару лет, зато делать ничего не надо (d27)). Все время себя на этом ловлю и возвращаю в текущую реальность. Уже накопано многое в ходе марафона, сколько еще предстоит накопать – одному Богу известно.
По заданиям класса:
Поток привычный, люблю его.
Усы – стандартный слив чего угодно на 3 странички.
ВД – без удовольствия, но пишу, когда нужно сливать негатив пишу легче, чем когда позитив. Позитив просто хочется проживать и делиться им, выписывать его не хочется (d21)
БЛ и ХВ – пишу, быстро, на одном дыхании и с удовольствием
ГП и АИ - за класс 14, итого 87 и ГП, и АИ. Все, кроме последней, были по поводу отношений. Пару раз скатилась в жертву и написала ГП Богу на тему «ну как же так, где ж ты был, когда мне было 20 и не было у меня таких тараканов и я могла выйти замуж», он мне ответил, что, во-первых, для замужа нужно две стороны и мой муж не был к этому готов, во-вторых, и я была не готова к счастливой семейной жизни. У меня ГП идут всплесками – то сразу несколько за неделю, потом на неделю-полторы перерыв, вроде и писать не о чем. Потом вылазит новое – опять «серия» ГП. Было и сопротивление ГП когда темы множатся, а писать не хочется. Но по-тихоньку движусь (d21)
Задания класса
Возвращение потерянного – 10 за класс, 32 итого. Я не могу пока отработать все-все – у меня очень неожиданно вылазят новые пласты всякой гадости. Очень люблю делать ВП сразу после ГП, мне кажется, что так наиболее эффективно. На самом деле почувствовала наконец-то эффект от этой практики. Мне кажется, что у меня стало больше уверенности в себе, несмотря на откат. Кроме того, после ГП, болючей и иногда даже дыхание перехватывает – это просто приятно (d21).
Возвращение чистоты – очень мне понравилось. Я сначала первую неделю смотрела свои детсткие фотографии, потом перечитывала любимые книжки, делала медитацию Внутренний ребенок. Где-то в середине класса я действительно стала чувствовать чистоту, я поняла как это – быть с 7-го уровня, просто дарить, принимать, и не стесняться ничего в себе. И вообще приятно вспомнить детство, детские эмоции. А потом накопала в себе гадость и стала наоборот чувствовать сплошную грязь, захотелось срочно мыть - себя, одежду, дом, все вокруг. Вроде сейчас выбираюсь опять в чистоту. Мой внутренний ребенок в медитациях не плакал, он не был расстроен, он просто был один, сам в себе, наедине со своими мыслями и чувствами. В принципе, это чувство одиночества и самостоятельного «варения» в своих чувствах со мной с детства было всю жизнь.
Павлиний хвост – от него получала удовольствие просто с первого дня. Ни малейшего сопротивления (ну кроме как когда он перекликался с Марафоном невест – тогда у меня на несколько дней перестало получаться). Мне нравилось распускать хвосты разных цветов, под цвет одежды, украшать их разными камнями (d43). Взгляды действительно притягивает. Даже когда мороз и я закутана так, что одни глаза видны. В начале класса я еще удивлялась, что девочки чувствуют хвост физически, я просто чувствовала тепло в районе копчика. А последние дней 10 я его и правда чувствую, до самого последнего перышка (d21).
Дополнительные задания на самоконтроле:
Ипостаси – отслеживала проявления каждой в себе. С Девочкой и Хозяйкой проблем по-прежнему нет, Любовница подтянулась благодаря хвосту и стриппластике. А вот Королева у меня по-прежнему не всегда в благости. Границы я отстаивать стала лучше (ну если вспомнить, что месяца 3-4 назад их вообще не было), но иногда это выглядит не по-Королевски, а истерически-базарно, через раз примерно, раз выстроила и сама насладилась, второй раз недовольна своей Королевой.
Пожертвования – вышли на прежний уровень, ежедневное пожелание счастья +3-4 раза в неделю что-то материальное – продукты, милостыня, птичек покормить.
Конфликты. Ситуации, которые я отследила в последние дни прошлого класса – почти искоренились. Я слежу за собой, стараюсь не язвить и не вешать ярлыки.  Очень тщательно слежу и получается. Гораздо хуже с осуждением, непрошенными советами и превосходством. Наверное, сначала нужно перестать осуждать себя и винить себя, тогда и поменяется отношение к другим. Потому что себя я периодически просто поедом ем, в одной из ГП я сама себе так и сказала, что «я тебе открываю твои тараканы, не для того, чтобы ты меня загрызла за них, а чтобы ты меня простила и вылечила. Ты хочешь, чтобы я показывала тебе больше тараканов, а я не могу, потому что ты меня просто уничтожишь». Я полностью ощутила, что моя требовательность к себе - это обратная сторона требовательности к другим, а у людей своя жизнь и свои проблемы, и мои им кажутся не такими уж значимыми, в сравнении с их собственными.
ЯС – поймала себя на том, что я очень часто стесняюсь произносить «Я чувствую». Есть блок, его предстоит проработать. Он не всегда, не со всеми, с кем-то произносится легко, а с некоторыми людьми просто язык не поворачивается озвучить «Я чувствую». Поводов для ЯС в этом месяце было мало, я хочу на каникулах записать их на диктофон Ясы на прошлые ситуации и прослушать, может, так мне будет проще формулировать их потом.
Радости – делила по витаминкам.
В – ежедневная молитва, С – наставница, иногда получалось, иногда нет, D – почти всегда, играться и болтать ни о чем я обожаю, E – наш форум тоже всегда, F - в предновогодний период радостей много, и подарки, и покупки, и мечты, и украшения, и само предвкушение праздника. Творчества было в этом месяце очень много – я научилась плести браслеты в новой технике, стала работать с эпоксидной смолой, вышивала, варила мыло. И активностей прибавилось – стриппластика, пол-дэнс, очень мне нравится, это то, что по-настоящему вдохновляет. Уход за собой – это тоже всегда, и платья, и макияж\прическа, масочки\масла\кремы – это никогда не страдало. (d21)

Дорогие и чудесные! Большущее всем вам спасибо – и моим чудесным одноклассницам, и замечательным единомышленницам , с кем я общаюсь, и кого читаю. Все-таки волшебный у нас форум, во-первых, можно открыться полностью и не боятся осуждения, во-вторых, научиться стольким полезностям у девочек, в-третьих – до сих пор поражаюсь как внезапно приходят ответы. Вот думаешь о чем-то, заходишь в чей-то Дневник, а там ррраз и ответ. Совершенно неожиданно. Люблю вас всех очень сильно!!! И пусть у каждой из вас исполнятся желания - и побольше! Скоро ведь Новый год, пусть Дед Мороз вам принесет много-много сладких "плюшек" от Судьбы! (d21) (d41)
Лиана Ивановна, и Вам отдельно – мой низкий поклон. Я даже не могла рассчитывать, что Вы будете так много вкладывать в меня, и, честно, очень хочется стать еще счастливей, выйти замуж и воспитать счастливых детей, и чтобы другие девочки, которые может, не верят, как не верила я, придя в ШЖС – тоже стали счастливыми, и исполнили свои мечты, и  чтобы Вам Бог даровал всяческие блага и побольше за то, что Вы создали этот проект и за то, как Вы помогаете! И пусть Ваши книги станут бестселлерами (d41)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #603 : 17 Декабрь, 2014, 07:33:53 07:33 »
Прекрасная Леночка-Верю!
Очень рада, что именно мне выпала удача комментировать твой итоговый отчет за девятый класс (d41). С большим удовольствием и интересом читала о твоих изменениях (d3). Ты проделала огромную работу на пути к становлению Завидной Невестой (d48).
Наверное, сначала нужно перестать осуждать себя и винить себя, тогда и поменяется отношение к другим.
Полностью с тобой согласна, когда примешь и полюбишь себя такой, какая ты есть, уже не захочется искать соринку в чужом глазу (d3).
Выполнение заданий класса у тебя великолепное. Очень понравился твой павлиний хвост с драгоценными каменьями, красота (d48). Немножечко погрустила я за твоего одинокого внутреннего ребенка (d18), в целом отлично ты выполнила задание Возвращение чистоты .

Очаровательная Верю, твой итоговый отчет за девятый класс принят! Желаю огромных успехов в десятом классе и на Марафоне Невест!

• *
« Ответ #604 : 17 Декабрь, 2014, 14:08:23 14:08 »
Верю,
Я даже не могла рассчитывать, что Вы будете так много вкладывать в меня,
я так рада, что ты усердно работаешь на Марафоне Невест.
Очень приятно давать, когда человек берет!!!!
Когда он готов брать.
Отдельная тема – марафон невест, в очередной раз я убедилась до чего же гармонично построена школьная программа. У меня оказалось все взаимосвязано – и задания марафона, и задания класса. И если бы марафон лежал на Экваторе я бы точно бежала, роняя тапки и не оглядывалась (d27). А если бы на уровне первого класса – я бы и учиться сюда не пошла. Но к 9-му уже были результаты, и было доверие ШЖС, поэтому потихоньку я ползла (и буду продолжать ползти) и по марафону, и по заданиям. (d21)
Там реально трудно. Потому что вы не замужем, милые мои, кто не замужем - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТИТЕ. ПОТОМУ ЧТО НЕТ У ВАС РЕСУРСА ХОТЕТЬ!
И это не объяснишь словами. Можно только прожить в практиках. И в практиках же находить выходы.

В 9-м прекрасно поработала, миленькая.
Успехов в 10-м!

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #605 : 26 Декабрь, 2014, 14:10:48 14:10 »
Добрый день!
Мой итоговый за 9 класс.
Класс для меня волшебный, легкий, гармоничный, мой. Я получила от него огромное удовольствие и от того как протекала моя жизнь пока я его проходила.
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки, ВД: основа каждого дня для меня. ВД позволяет сказать все что в нутрии меня порой тревожит, записываю наблюдения еще в отдельную тетрадочку.
ГП -15(за класс)/(всего 114)
АИ -10 (за класс)/(всего 48)
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 12 ( за класс)/(всего 48)
2) Павлиний хвост – Класс! Реакция у мужа превзошла мои ожидания, внимания мне море, и комплименты и намеки на мою красоту-женственность и приглашения в кафе. Мне он давался легко, наверное за всю учебу в 9 классе вышло практиковать раз 5-6.
3) Практика восстановления чистоты – Практика волшебства, позволяющая окунуться в детство. Я разработала для себя несколько пунктов, которые применяла на деле. Я живу в городе, где и родилась. В квартире, где жили когда я была крошка, живет мой дядя с семьей, ходила к ним в гости, наполнялась воспоминаниями, гуляла в том месте где жила, куда ходила в детский сад, прогулялась на детской площадке у дома, где в принципе ни чего не изменилось, кроме цвета детского комплекса и новых усовершенствованных качелей. Говорила с своими родными о моем детстве, рассматривала фото и одна и с родственниками. Повесила в рамку свое детское фото на видное место.
Работа с ипостасями: Я стремилась развить ярче королеву, и чувствую мне это удалось, я теперь себя ценю еще больше, уважаю. Делаю все с намерением «Я могу и делаю». Хозяйка, любовница и девочка гармонично есть в моей жизни. Честно я горда за свою работу в ипостасях. Уверенно могу сказать именно в 9 классе – я умница!
Витамины:
Хочу поделиться своим развитием в творчестве, я начала творить красивые цветочки из фоамирана, делать браслетики, и открыточки. В планах развить еще насыщеннее творчество. Я получаю колоссальное удовольствие от ручной работы.  Чаще вижусь с единомышленниками. Вижусь с наставницей, созваниваюсь с ней. Не грущу что я домохозяйка, так как я себя таковой не считаю, я получаю удовольствие от того что я делаю для родных и себя. Практически каждый день творю новые блюда на кухне, радуя домашних вкусной и полезной едой. Мама даже и мне призналась « Оля, я уже месяц к плите не подхожу, скоро и готовить разучусь». Очень хочу рассказать о пройденном двух дневном тренинги с Ириной Моховой «Женское начало», это удивительно…множество практик, познаний, новых видений, новые знакомства, и общение. Духовная линия присутствует тоже, включаю духовную музыку, молюсь, посещаю храм.
Радости для себя, насыщены и разнообразны, люблю себя, с каждым днем больше. Маски для волос и лица , массаж, обетования, бассейн, сауна, хамам, прогулки, встречи с подругой и множество различных мероприятий.

Я очень Вам всем благодарна, за эту возможность учиться, узнавать новое и идти к своему счастью! Лиана Ивановна, вы делаете огромный труд со своими коллегами! Спасибо вам!!! (d40)

• *
« Ответ #606 : 26 Декабрь, 2014, 15:26:05 15:26 »
Olga Sergeeva, отличная работа! Успехов в 10-м!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #607 : 26 Декабрь, 2014, 18:08:17 18:08 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 9-й класс

Поток:  
УС -  Они стали привычными, но это не значит, что скучными. Это моя «отдушина» с утра. Объем всегда держу 3 странички, предпочитаю пораньше встать, но УС написать с удовольствием. Всегда есть о чем: описать сны, сформировать день. Для меня это в радость.
ХВ и БЛ - Замечательное задание. Хотя хвалы до сих пор пишутся «от настроения». Но стоит написать 3-4 строчки, остальные дописываются сами собой до половины странички. Может, что-то изнутри сдерживает этот поток. Чего нельзя сказать о благодарностях – они пишутся легко и я всегда жалею, как мало времени с утра…я бы писала больше, чем мои стандартные 0,5 стр., ведь это занятие приносит мне  радость, но после благодарностей я приступаю к молитве, а  дел с утра еще очень много ( я не из тех, кто любит собираться «за 10 минут»), мне нужно выпить кофе,  (d15) порадоваться новому дню,  (d9) ощутить все радости жизни сразу с утра, ощутить это в душе  (d22), и  на все нужно время. 
АБ - ВД –  Веду вечерний дневник. Объем разный. Пишется легко.
ГП - Общий итог  15 в классе, всего - 95 (из них 50 – без стульев и АИ). Здесь, в 9-м ко мне вернулось спокойное отношение к письмам и даже – благодарное. Чутье само подсказывает, когда писать (я никогда себя не принуждаю): в такие дни с утра  мне тяжело непонятно от чего…Вот так я узнаю, что у меня будет ГП. Внутреннее желание «очиститься от мусора» стало, видимо, очень сильным...  А после проработок у меня на следующий день – праздник души. Тоже непонятно от чего, просто хорошо,  и всё.  Нового в этом классе было  и то, что одна ситуация предполагала  не одну проработку, а несколько. А если неправильно сформулировать вопрос,  то ничего не получится.  Было у меня и несколько пустых проработок, когда, как ни старалась, я не могла получить ответ и дойти до 3-го письма. А спустя время оказывалось, что я и не могла его получить – я совсем не в том направлении прорабатывала.  И много таких..Но я заметила важную особенность – если пишу проработку на отношения с конкретным человеком, отношения с ним улучшаются буквально со следующего дня. И мне это нравится. Я считаю это великим Благом.
АИ - Общий итог: 15 в классе, 45 всего.  А здесь мне очень нравится снимать «маски», которые закрывают действительность, и мешают видеть истинную ситуацию. Маски сомнений, обид, боли - все они очень меняют реальность. Я  понимаю, как совершенен этот инструмент – ТриПГПАИ. И как здорово он помогает видеть правду, а не жить с  ее  искаженным восприятием  через призму прошлого негативного опыта, прошлых обид. Это в корне многое меняет:  восприятие людей, мира. Раньше мне казалось, что люди вокруг очень хотят меня обидеть, и обижают…Но сейчас я вижу, что их грубость  – не более, как отражение их собственных проблем, обид, которые «прижились» в душе и выходят спонтанно, бесконтрольно…А я вовсе ни при чем. Заметила, что мои обиды на людей почти на 80% приживаются только, если есть похожий неотработанный негативный  опыт в прошлом…
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - Я запланировала на класс - 17 ситуаций. Отработала 17, но не совсем запланированных. Написание АИ открыло мне то, что я вижу лишь «последнюю» потерю, и работаю с ней, а корень ее – глубже и раньше поселился в душе.  Очень много воспоминаний.  Я поняла к середине класса, что 17 ситуаций – это просто капля в море.   
2) Павлиний хвост -       Вот сразу же он для меня был белым. Прекрасным, огромным, но чисто белым. Ближе к середине класса смогла нацепить на него камешки. Примеряла другой, более яркий, но не сроднилась…Наверное, это еще впереди. Разные были ощущения. Много стеснения с моей стороны – ведь это открытая практика, которая сразу привлекает внимание. Порой я еще считаю себя «недостойной, чтобы на меня смотрели сегодня», потому что ловлю в себе несовершенства, поэтому долго хвоста не выдерживаю. Я носила его в разных ситуациях и поняла, что он помогает,  когда мне самой очень  хочется нравиться. Он очень поддерживает это желание. И абсолютно бесполезен, когда «несешь его просто так»,  – тогда сколько ни старайся, всё равно никто не увидит…
3) Практика «восстановление чистоты» -     В начале класса я никак не могла понять, при чем здесь детские фотографии и как они помогают? Где-то в середине класса, когда я много почитала об этом из отчетов девочек, по теме, статье о замужестве, то пришло необычное ощущение, а вместе с ним – образ:

« Я  понимаю, теперь очень отчетливо понимаю, что без него нельзя начать полноценных отношений. Это как надеть чистое белое платье и оставить в прошлом все, что было «до»…
И, как невесте,  впервые переступить  порог своего нового дома,  войдя в новую жизнь, где есть только  новая жизнь и надо жить только в ней, чтобы ничего не тяготило, не тянула назад, не хотелось оглянуться в прошлое…а просто жить в новом мире, в новом месте, в новой семье, войдя туда чистой-чистой и душой,  и помыслами. Наверное, поэтому когда-то и придумали для невест у нас  белое платье, чтобы оно своей яркостью и белизной напоминало, что с того  момента, как его наденешь, жизнь начнется с чистого белого листа...»

Так я написала в 16-й день занятий. С этого момента практика стала осознанной, я могла глубже ее почувствовать. Но для меня фотографии, фильмы, игры - были уже вспомогательным чем-то. Главным было то, что я "ловила" это ощущение в сердце, в душе и так выполняла практику.
А еще во время 9-го класса произошло одно событие, которое убедило меня в ее значимости.
Дело в том, что, когда я поступала в школу (а это было 2 года назад), я читала, что все отношения на 1 год лучше «заморозить»…Но…я не заметила, как вошла в отношения (с учетом, что не минуло и года со времени тяжелого разрыва), не заметила, как моя привязанность стала сильной. Идя по курсу, я радовалась, что у меня впервые всё так складно получается, я чувствовала себя и любимой, и желанной.  Всё это выглядело как Мечта.  Я уверенно перешагнула планку 1 год (а тогда я не осознавала, что 1 год – это далеко не календарная дата), и радовалась просто безумно, что школа так помогла мне! Боже, как я была счастлива!...Но спустя несколько месяцев последовало первое охлаждение отношений, и я заволновалась, не понимая, в чем дело, стала судорожно цепляться за отношения, пока не поняла, что дошла до критической точки - когда я готова "на всё". Слава Богу, Восхитительная Натали вовремя остановила меня. Но я даже в тот момент плохо понимала, что делать с этим. …Кризис постиг меня, когда я была в 7-м, а далее..это лишь держалось на плаву, но уже не было тем безоблачным счастьем, на чистом небе впервые появились  первые тучки обид. Лишь прочитав лекцию 9-го класса, я поняла, что 1 год был рассчитан именно на 8 классов обучения, в нормальном режиме, с каникулами, праздниками…я должна была спокойно учиться этот 1 год, до 9-го класса, чтобы просто подготовить себя к отношениям…Но увы..мне ж не терпелось!  Когда в жизнь входит Любовь, очень трудно оценить со стороны, готова к ней или нет. А я не была…просто не была готова. Я отношения начала со страха - боялась, что за 1 год Прекрасный Принц исчезнет из моей жизни.  Да, я вроде не делала ничего плохого, и моему любимому человеку очень все нравилось, но…я начала отношения, не переболев предыдущие,  не могла порой правильно его понимать, одни его действия принимала за другие, относилась с подозрением и…нет, я не буду перечислять весь букет, он достаточно стандартный. Я и не заметила, как потеряла что-то важное…но не понимала, что. Чистоту отношений, как оказалось. Ту самую...
И лишь после 16-го учебного дня, поймав это ощущение чистоты, я вдруг поняла, как мне надо было строить отношения и без чего они просто не могли стать по-настоящему глубокими, близкими и долгими. Увы!...Я думала, что строю отношения, а на самом деле и понятия не имела, как это делать…Надо было просто верить, доверять Графине Кисточке, набираться сил и ждать, пока придет время…Сейчас я это понимаю..как и то, что спасти мои отношения сейчас может разве что лишь Бог, так много ошибок я наделала.
Вчера неожиданно мне захотелось посмотреть фильм о Гарри Поттере, самый первый. А когда я посмотрела, я  вспомнила, когда смотрела его впервые и что чувствовала. Дело не в сюжете. Дело в том, что мои чувства были иными. Тогда я жила с тем самым ощущением чистоты в сердце.. И  так вышло, что именно этот фильм был границей между той чистотой, с которой можно начать отношения и тем периодом, когда моя чистота как раз и была утрачена.. Да, она очень легко утрачивается, если не знать, какой она должна быть изначально. Я вошла в отношения с прекрасным человеком, будучи больна в сердце, с обидой на неудачу и прочими прелестями разрыва…Любимый  человек вылечил меня, правда, и подарил счастье и надежду, вот только я не могла дать ему всей глубины того, что могла бы дать сейчас…В самый ответственный момент я оказалось не готова дать то, что нужно. По одной просто причине. Я не знала, что нужно и не могла знать. Потому что есть то, что можно делать только с чистым сердцем. А сейчас ЛМ отдалился от меня немного.  Надолго или навсегда, я не знаю. Это знает Бог.
Но «чистота» - это сила. Как волшебное лекарство, именно это ощущение в сердце помогло мне не только справиться с болью, но и отпустить мои отношения на волю-вольную…Раньше я плакала бы и убивалась, как это было всего лишь 2,5 года назад…А теперь – я очень хорошо усвоила урок класса, я понимаю, что этим я ничего не исправлю. Возможно, будет немножко больно, а, может,  Бог  милует. Я поняла, что быть одной – это еще не одиночество. Есть планы на это время. И я спокойна.
А еще эта практика помогла мне также перестать хотеть всего и сразу. Раньше мне обязательно надо было сразу много всего. Но сейчас мои желания словно разложились «по полочкам»,  и я поняла, что нет ничего страшного, если я буду достигать всего по очереди, не сразу…Что-то неуловимо изменилось во мне, в ощущениях, в отношении к себе и жизни…  (d3)
1)  Я-сообщения:    выбрала их потому, что не была уверена, что задание закрепилось во мне. Но сегодня, когда писала итоговый, был случай убедиться, насколько прочно оно во мне прижилось: я стала иначе говорить. Там, где обиделась бы раньше, говорю я-сообщениями, и не перестаю удивляться, как это просто и эффективно,  либо на диктофон «постфактум», хотя было несколько раз и письменно. 
2)  Конфликтогены:    Все это можно выразить одним словом «случается». Да и возможно всё, но я перестала бояться говорить людям правду, я не боюсь обидеть, я не боюсь того, что мне придется просить прощения – стало гораздо проще. И я закрепила это ощущение за время класса.
3)  Имидж (одежда, прическа, макияж (новое), контроль осанки, походки, манеры, контроль речи и голоса, диктофон):   Имидж - очень динамичное состояние. Очень зависит от внутреннего состояния. И, хотя внешне все довольно успешно: я давно научилась держать осанку, улыбаться, хранить доброжелательность, контролировать свою речь,  - но любым с изменением состояния души меняется что-то внешне. Я впервые сменила имидж, когда была в 3-м классе школы, но то, какой я была тогда и сейчас – большая разница.   И сейчас я понимаю, что мой имидж несколько "устарел".  Для меня новое в том, что я стала носить платья в будни. Раньше это были юбки и блузки, жакеты, но сейчас – только платья. Раньше они использовались у меня как праздничный вариант, но теперь я не расстаюсь с ними в будни,  и во многом я почувствовала, что это – действительно моё.  Одновременно я изменила многое в подборе одежды, белья, косметики. Купила новую шубку, сапожки, сумочку.  Решилась покрасить волосы,    сравнять их тон, усилить природный оттенок...   заодно  избавилась от страха перед окраской волос (d27)   
Радости (витамины):
Витамин В (Любовь Бога) - Я просто чувствую себя хранимой Богом.  Я не могу много писать об этом чувстве, скажу лишь, что наполнение от общения с Богом вдохновляет меня, очищает душу и дает силы.
Витамин С (любовь старших) -   Меня наполняют мама и сестра. Много было задушевных разговоров с мамой. Я пока не мамина еще дочка, но бывают дни. Когда я себя ею чувствую. И еще важный момент – наконец пришло осознание, что я – еще и любимая дочка. Мама всегда давала любовь  так, как могла.  Но любила! И любит – вот это то, что я поняла в этом классе, в день матери,  30 ноября. Просто мне нужно было понять и оценить это. 
Витамин D (любовь друзей) -    Друзья всегда рядом, я нужна им. Здесь нет открытий, есть лишь приятные ощущения. 
Витамин Е (любовь единомышленниц) - Форум и девочки прочно вошли в мою жизнь. Добавила себе в «my bookmarks» беседки 5,6,7- классниц и периодически бываю там. Я чувствую, как мне важно там быть, как мне это нравится.
Витамин F (любовь в нас и вокруг нас) -   -
Из нового:
Я стала тщательнее ухаживать за собой, использовать кремы для тела каждый день,  почувствовала, что это правильно – кожа выглядит так, словно я «люблю» её больше, чем раньше. А еще говорят, что любовь нельзя увидеть…Можно! Она оставляет след. И весьма ощутимый.
Я, наконец, постигла науку выбора подарков. Мне всегда казалось, что я не могу их выбрать по вкусу человека. Но, оказалось, если подойти без спешки и вдумчиво, то случается подарить чудесную вещь, которая порадует и оставит след в душе. Это лично для меня хорошее достижение, мне в радость.
Раньше я с трудом принимала различные приглашения на праздники, словно сразу «сопротивлялась» и думала: а зачем мне это надо? А теперь я просто иду. И оказывается, хорошо, что не отказалась.   Во многом это случилось после вебинара о восстановлении уважения к времени. У меня было много иллюзий, что «время еще есть», но когда я поняла, что в жизни есть возможности, которых может и не быть потом, стараюсь  не упускать ничего из возможного. Это совершенно новый для меня подход к радостям жизни. 
Я составила себе список того, что хочу попробовать в жизни, чему научиться..и меня вдохновляет это будущее.

Я очень благодарна Вам, Лиана Ивановна, за ваше вдохновение. Я благодарна девочкам, с которыми мы подружились и всем, кто помогает школе, благодаря кому это проект существует. ШЖС – целый мир, где можно найти все, что угодно, и это очень счастливый мир! 

С нетерпением жду возможности учиться дальше, в 10-м.  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #608 : 26 Декабрь, 2014, 20:26:09 20:26 »
Вдохновительница, умница и красавица Iris, поздравляю с окончанием 9 класса!
Очень много осознаваний по поводу своей жизни и отношений -  и, как всегда, глубокая, вдумчивая работа над каждым заданием!  (d9)
Инна, чьи-то слова, если честно, не истина в последней инстанции, а рекомендация. Главное - умение слышать себя и свою готовность к отношениям. Ты очень правильный сделала вывод - не отжив прежнюю боль, не нужно вступать в реку снова. Для того, чтобы отношения начались качественно, нужно, прежде всего, придти к согласию с самой собой. Я уверена, что данный период вне отношений позволит тебе еще больше послушать себя и свое сердце.
ВП - замечательно поработала с практикой!
ПХ - восхищена тем, что ты чувствуешь баланс, когда он нужен, а когда мешает.
ВЧ - шикарные выводы о том, что чистота живет в сердце!
Очень и очень рада, как ты воспринимаешь практику ГП  и как глубоко она помогает тебе перестраивать отношения с Миром!

Несравненная Iris, отчет за 9 класс принят! Желаю умиротворенного Нового года и новых открытий в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #609 : 26 Декабрь, 2014, 20:33:01 20:33 »
Яркая птичка Olga Sergeeva, ах, какой легкий и приятный итоговый за 9 класс! Ты просто радостно его пропорхала, настолько воздушным он воспринимается! (d22)
Количество письменных - выше всяческих похвал!  (d9)
Как я рада за твою пламенную Любовницу с Павлиньим Хвостом! Главное - это искра любви и страсти между тобой и мужем! Супер!
ВП - чувствуется, что практика прижилась. Поздравляю!
ВЧ - суперпоработала! Восхищена до глубины души!
Потрясена твоим творчеством, как много всего делаешь, рукодельница и хозяюшка ты наша!
Олечка, поругаю только в одном месте: обязательным являются три задания на допконтроле. Пожалуйста, обрати на это внимание в следующем классе.

Удивительная Olga Sergeeva, отчет за 9 класс принят. Всех благ в Новом году и лети в чудесный 10 класс!
Дневник

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #610 : 09 Январь, 2015, 20:13:22 20:13 »
Итоговый отчет за 9 класс.

Всем добрый чудесный зимний вечер :)
Вот и я закончила 9 класс!
Ура! Ура! Правда немножко грустно, ведь скоро обучение подойдет к концу)))
В начале обучения в девятом, я думала, что все пойдет легко и учиться буду каждый день, но не тут то было))) думаю больше двух месяцев пришлось потратить на обучение. Но это также связано с моим разъездным образом жизни к маме и к молодому человеку (который живет в 20-30 минутах езды от города), когда просто не было возможности выполнять письменные задания. Однако, потихоньку-полегоньку я училась и это было здорово.

Ну а теперь по заданиям:
Основные задания курса:
УС - с усами проблем не было. Мыслей в голове много, особенно на свежую голову. Выливала туда свои размышления и колебания о работе и об отношениях с мч. Писала стабильно по 3 стр. Иногда по 4-5. И только по 2, когда была в гостях.
После выливания негатива , загадывала желания и писала о той жизни, которой хочу жить. :)  нередко усы заканчивались молитвой.
Бл и Хв - благодарности - благодарила за то, что есть в моей жизни и даже о том, чего еще нет (это маленькая фишка из фильма секрет - быть благодарным за то, чего хочешь достичь, представив, что оно сбылось)
Хвалилки - очень полезное для меня упражнение. Раньше не придавала ему значение, а теперь поизучав психологию, поняла, как оно полезно для поднятия моей самооценки.
АБ - немного дописала аб, писала и из настоящего. А так - в основном писала вечерний дневник. Он также полезен, как и усы. Иногда даже ощущала потребность его писать, очень хотелось поделиться переживаниями, разобраться в них.
ГП - 10 писем без проблем написала. Видимо самое страшное уже пеработала и теперь это задание не вызывает трудностей :). Всего 85
АИ - 23 за класс. Всего 85. Тоже без проблем.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 19 за класс, всего 26. Сначала от работала свои самые тяжелые потери - отца и бывшего молодого человека, потом старых подруг, а затем пришла идея - стала писать на своих знакомых, с которыми уже перестала общаться. Они еще в недавнем прошлом были моими многочисленными друзьями из тусовки велосипедистов ( пол города знакомых - 5 лет катания). Жизнь меняется, круг общения сменяется. Старые хорошие знакомые ушли и с ними ушла частичка меня. Вот я теперь эти частички возвращаю.
2) Павлиний хвост – да, делала почти каждый день. Мне это задание понравилось. Правда я осознала это уже на новогодних каникулах, т.к. В рабочие дни делала по принуждению. А в свободное время - в удовольствие. Осанка сразу меняется, походка! Тело распрямляется!!! И само ощущение другое. Походка не как из фильма служебный роман:
 — Что отличает деловую женщину от… женщины?
— Что?
— Походка! Ведь вот… как вы ходите!
— Как?!
— Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь вот завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает!
..... Да вот именно такой походкой я ходила))))
А теперь, сзади великолепный павлиний хвост, корона на голове и легкостью в теле!!!
3) Практика восстановления чистоты - да, замечательное задание. Сразу бросилась рассматривать свои детские альбомы с фотографиями. Какая я на них беззаботная и счастливая!!! Ведь в детстве так мало для счастья было надо!!!
Раньше заходила к маме в комнату и мне не нравилось, что она расставлен мои фотографии везде -детские и по старше. А тут посмотрела на себя - ведь чистая счастливая энергия!!!! Решила повесить и у себя в комнате, но каюсь, так и не добралась до фотосалона. Точнее добралась, но у них машина была сломана... Ну ничего. Я обязательно это исправлю, ведь выборка уже сделана, на флешку записана. Осталось распечатать и купить рамочки.

1. Ипостаси-
Для меня важно было тренировать королеву. О ней я вспоминала каждое утро  и принимала королевский завтрак. И походку и осанку поддерживала, а также становилась королевой при общении с подавляющими меня людьми на совещаниях и просто на работе.
Над любовницей еще нужно поработать - держу под контролем, девочка у меня хорошая))) и хозяйка из меня очень хорошая получается!!!
2. Пожертвования - пожелания счастья и шары любви. Шары частенько тренировала на кошке, ей нравилось)))
3. Языки любви
Мои: качественное время и прикосновение. Времени хотелось бы побольше))) молодой человек многое для меня делает, однако иногда, когда он погружается в свои дела, мне очень его не хватает.
Мч: служение, прикосновение. Служила, слушалась мч. Даже наперекор себе. Пару раз просьбы мч добавить что-то в блюдо, все портили. Но я его сразу предупреждали-есть будешь сам и делала, как он просил)))) думаю он сам понял, что и меня иногда нужно слушать.
Подходила, обнимала и целовала его. Раньше такие проявления были для меня странны. Теперь легко это делается)
Витамины:
Ух, были времена, точнее дни, когда ничего не хотелось делать... На работе все силы высосали... Я старалась восстанавливаться. Специально, и это волшебным образом работало!!!!!! Останавливалась и Начинала заботиться о себе, делать то, что я люблю. Вообще стала больше времен уделать себе любимой!!!! И я счастлива!!!!
Очень тонко стала чувствовать близость к Богу. Раньше эта тема была для меня чужда, а сейчас заметила, что после молитвы или чтения о святых или просмотра передач, походов в храм, ощущаю какое-то блаженное состояние. Очень светлое чувство, но пока оно малолетно.
А еще наметалась тенденция улучшения общения с мамой. Я видимо стала больше ее понимать, ее не очень счастливую судьбу. Я почувствовала любовь к ней!!! Представляете? Я ее люблю!!! И желаю ей счастья!!! И хочу ей помогать!!! Это прорыв!!!! Потому что раньше я винила ее в нашей не очень счастливой жизни. И мы постоянно ругались и не разговаривали.
На этом фоне увидела малую духовность своего молодого человека... Хочется  его просвятить, наверное своим примером, еще не знаю как, но начала читать статьи о духовности.
Стала пытаться понять, что мне нравиться делать в этой жизни, раз работа моя (строительство инженерных коммуникаций) меня не вдохновляет, а наоборот выводит из себя, тем более что еще и начальником сделали и воюю теперь с мужчинами, которым завидно.
Да я и сама не особо хотела, хотела коттеджики загородные проектировать или строить, цветочки разводить))) больше творчества. Теперь ищу свои пристрастия и таланты.
В общем витаминами мне пошли на пользу!!!
Единственно, что с наставницей редко общаюсь. Болеет она.
Общение с подругам стараюсь поддерживать ( все разъехались кто куда). Специально пишу и звоню.
Единомышленники -наш форум :)

Вот наверное пока и все. Прогресс есть и я буду двигаться этим курсом!!!  Спасибо вам всем огромное за возможность развиваться и улучшать себя и быть счастливой!!!!
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 17:27:00 17:27 от Lena »
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #611 : 10 Январь, 2015, 11:05:07 11:05 »
Блистательная SunnyGirl, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Такой тягучий и плавный, наполненный любовью отчет, читаю и просто таю (d21)
Великолепная осознанная работа с письменными заданиями, чувствуется. как они гармонично вошли в твою жизнь.
Очень хорошо потрудилась  над заданиями класса.
А тут посмотрела на себя - ведь чистая счастливая энергия!!!!
Пусть эта чистота всегда остается с тобой!
Радует, что в расслаблении удается тебе павлиний хвост - что удалось это ощущение поймать.
Отличная работа над дополнительными заданиями, столько всего ты успела.
Очень тонко стала чувствовать близость к Богу. Раньше эта тема была для меня чужда, а сейчас заметила, что после молитвы или чтения о святых или просмотра передач, походов в храм, ощущаю какое-то блаженное состояние. Очень светлое чувство, но пока оно малолетно.
Прекрасное светлое достижение.
Правда немножко грустно, ведь скоро обучение подойдет к концу)))
Вся наша жизнь в чем-то обучение, так что не огорчайся. Да и здесь впереди еще много важного ждет тебя.
Благодарю тебя за внимание к себе.
SunnyGirl, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #612 : 12 Январь, 2015, 05:59:58 05:59 »

Девочки мои милые, здравствуйте!
Вот и закончился мой 9 класс.
Учеба с каждым классом становится все интересней и интересней.Больше открытий и осмыслений, больше работы над собой в рамках школы и за ее пределами.
УС- 3 страницы , иногда все подряд и ни о чем, иногда вылазило на поверхность что-то важное и интересное.
ВД- очень его люблю, пишу все что угодно, что хочется излить на бумагу, зафиксировать.
ГП- за класс было 10 писем ( всего 81) чаще всего писала себе любимой.
АИ- за класс 10 ( всего 81) задание это нравится , начинаешь видеть ситуацию с другой стороны, с другой позиции.
Возвращение потерянногоо - вот как то сразу это задание не пошло мне и все и тут. Сделала за класс 4 раза ( всего 6)
Павлиний хвост- начинался он у меня с малого, несколько перышек. Постепенно я его наращивала. Где-то уже после 20 дня обучения он ТАК расцвел, перьев много, камни, все сверкает, переливается, богатый, пышный. Мужчины реагируют, а как иначе, ведь красота то неземная. Задание понравилось, буду продолжать.
Возвращение чистоты- тоже очень хорошее задание. И самое время перед новым годом для него было. Я смотрела детские фото, любовалась, достала свои детские рисунки, слушала песню "Три белых коня", вспоминали с сестрой детство, любовалась новогодними елками. Внутри тепло так становилось, хорошо, светло. А ведь это состояние можно постоянно в себе поддерживать.
БЛ- одно из самых любимых моих заданий.Редко было 0,5 страниц, чаще всего 1-1,5. Благодарности лились прям из сердца.
ХВ-несколько раз себе любимой стихи писала, вот так.
Пожертвования- желала всем счастья, отдавала вещи, перечисляла небольшие суммы денег на благотворительность, курировала, делилась знаниями.
Позитивочка- да, много-много раз, мне сейчас это надо. Она прям спасение мое.
Шар-хороший светлый, теплый шарик.
Витаминки
Писала без разбивки по витаминкам.
Все хорошо , много и разнообразно.
Напишу самое ключевое для меня.
- учусь доверять Богу, иду в этом направлении маленькими шагами.
-встречались с девочками со школы, я организовывала встречу, будем продолжать.
-была ведущей на новогодней вечеринке, это мой первый опыт.
-шила себе наряды, что-то перешивала.
- завела дневничок.
-стала больше следить за здоровьем и внешностью, использую натуральные средства.
-участвовала в подарочном марафоне "Анонимная снегурочка"
-слушала в больших количествах выступления Наталья Весны, очень понравилось.
Ипостаси:
Продолжаю работать над ними, выявляю по каждой сильные и слабые стороны.Работы конечно же много, но дорогу осилит идущий. Очень довольна девочкой, а вот королева и любовница еще нуждаются в моем усиленном внимании.

Учеба в школе мне очень нравится. Я чувствую изменения в себе, как внутренние, так и внешние. С  удовольствием продолжу учебу  в 10 классе.
Низкий поклон Лиане Ивановне за нашу школу.За возможность развиваться, становится лучше, добрее, счастливее, женственнее.А так же всем девочкам хозяюшкам, администраторам, кураторам, ой да всем всем всем. За атмосферу добра, счастья, взаимопомощи, красоты, творчества и женственности.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 10:22:06 10:22 от Lena »
Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

• *
« Ответ #613 : 12 Январь, 2015, 19:50:32 19:50 »
Девочки, замечательно поработали!
Ирис,
Раньше я с трудом принимала различные приглашения на праздники, словно сразу «сопротивлялась» и думала: а зачем мне это надо? А теперь я просто иду. И оказывается, хорошо, что не отказалась.   Во многом это случилось после вебинара о восстановлении уважения к времени. У меня было много иллюзий, что «время еще есть», но когда я поняла, что в жизни есть возможности, которых может и не быть потом, стараюсь  не упускать ничего из возможного. Это совершенно новый для меня подход к радостям жизни.

спасибо, дорогая, не могла бы ты написать об этом в отзывах на Позитиве? А если в группе Позитива в любой соцсети оставишь, то вообще красота, еще и книжка в подарок положена.

SunnyGirl,
Старые хорошие знакомые ушли и с ними ушла частичка меня. Вот я теперь эти частички возвращаю.
Очень хорошая мысль. Напиши об этом в темке про ВП, она где-то с 4-го класса вроде начинается.
Это просто чудесно!
На этом фоне увидела малую духовность своего молодого человека... Хочется  его просвятить, наверное своим примером, еще не знаю как, но начала читать статьи о духовности.
Очень опасное желание. Можно вообще отбить всякий интерес.  Лучшая молитва женщины - послушание!!!
В разделе Новости ШЖС как раз собираем инфу про эту динамику. Полистай))

Тамарароза,
- учусь доверять Богу, иду в этом направлении маленькими шагами.
Очень за тебя рада!
Успехов в 10-м классе, девочки!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #614 : 12 Январь, 2015, 22:15:00 22:15 »
Искренняя Тамарароза, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Такой светлый и чистый отчет! Просто мечта. Отлично потрудилась над письменными. Витаминки просто очаровательны, с такими силы всегда будут.
Павлиний хвост- начинался он у меня с малого, несколько перышек. Постепенно я его наращивала. Где-то уже после 20 дня обучения он ТАК расцвел, перьев много, камни, все сверкает, переливается, богатый, пышный. Мужчины реагируют, а как иначе, ведь красота то неземная.
Просто отличные результаты!
А уж как чудесно читать о том, как тепло на душе у тебя становилось при воспоминаниях о детстве.
А ведь это состояние можно постоянно в себе поддерживать.
Действительно!
Изменения действительно ощутимы и это замечательно.
Тамарароза, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #615 : 26 Январь, 2015, 12:22:32 12:22 »
Итоговый отчет за 9 класс

Всем доброго и волшебного дня!

Класс был приятный и интересный!

Основные задания курса:
УС – никогда не вызывают затруднений. Пишу легко и уже привычно. Никогда не знаю о чем буду писать и немного удивляюсь откуда появилось три странички всяких мыслей.

Бл и Хв - благодарности - благодарила за все, что есть в моей жизни

Хвалилки – люблю и выполняю с удовольствием

ВД – помогает подвести итоги дня, вылить эмоции, понять, простить, принять

ГП - 10 писем за класс, всего 80. Письма идут без проблем, главное остаться наедине с собой и отключить телефон.

АИ – 10 за класс, всего 80. АИ пишу сразу после письма

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 14 за класс, всего 30. Очень интересная практика. Возвращаю с большим удовольствием.
2) Павлиний хвост – задание понравилось. Мгновенное преображение, вот иду после работы по магазину, так себе состояние, устала, домой хочется, а павлиний хвост прицепила и все… звезда звездой, никакой усталости, плечики прямые, голова поднята, грудь вперед, неналюбоваться так хороша! Волшебная практика!!!

3) Практика восстановления чистоты -  достала из коробки альбомы с детскими фотографиями, столько лет пролежали и никто их не видел, теперь в рамочке на комоде стоят, любуюсь и умиляюсь.

1. Пожертвования - пожелания счастья, добра, благополучия и шары любви.

2. Конфликтогены – это для меня было очень большим удивлением, но за весь месяц у меня не было никаких конфликтов!!! Я просто обошлась без них. Но следила за конфиктогенами и все получилось замечательно. Очень помогли в этом вовремя сформулированные ЯС.

ЯС – стали получаться значительно легче, я их в основном писала на ситуации которые уже были, но для практики оказалось очень полезно!
Позитивочка – напеваю ежедневно, очень уж она настроение регулирует в лучшую сторону.

Витамины: с витаминками я подружилась давно и серьезно. Я научилась замечать приятное и радостное в мелочах – как плывут облака по небу, птички сели на кормушку, солнышко выглянуло зимой, снег кружится, - и все это наполняет меня непередаваемым ощущением счастья, волшебства, гармонии и радости!
Спасибо всем, кто каждый день вкладывает частичку себя, своего тепла и души в этот волшебный проект. Спасибо одноклассницам за поддержку и вдохновение, ваши искренние слова очень помогают идти вперед! Графиня Кисточка, вам низкий земной поклон и лучики любви из Беларуси! Храни Вас Господь!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

• *
« Ответ #616 : 26 Январь, 2015, 12:24:18 12:24 »
Moon, умница, успехов в 10-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #617 : 26 Январь, 2015, 12:28:22 12:28 »
Милая Moon, дополни, пожалуйста, свой итоговый информацией об АБ. Ты закончила ее написание или продолжаешь над ней работать и параллельно ведешь ВД?

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #618 : 26 Январь, 2015, 14:13:27 14:13 »
Элейн, АБ завершила писать, теперь остался только ВД.
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #619 : 27 Январь, 2015, 09:43:49 09:43 »
Сияющая Moon, доброго дня!  (d21)
Благодарю за дополнение к отчету и поздравляю с успешным окончанием 9 класса!
Замечательно, что многие задания Школы органично вошли в твою жизнь и приносят удовлетворение, радость и спокойствие.
Норма по ГП и АИ выполнена, ты молодец!  (medal)
Из заданий класса особенно порадовал Павлиний хвост - ты так ярко рассказала о своих ощущениях, что я невольно прониклась  (d22) И, знаешь, захотелось прицепить свой: прямо здесь и сейчас  (d27)
Дополнительные задания на самоконтроле выполнены, умница! Ты хорошо поработала в 9 классе.
Желаю успехов в десятом!

Moon, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #620 : 28 Январь, 2015, 22:52:51 22:52 »
Доброго времени суток!

Основные задания курса:
УС, Бл, Хв, Вд - ежедневно пишу, и в каникулы, и в выходные, и в праздники, это привычка стала моим образом жизни, думаю и после окончания школы она сохранится.
Аб- закончила писать, но если что-то вспоминаю, то дописываю.

ГП - 10 за класс/84 всего. ГП у меня получаются не совсем по серьезным ситуациям, больше похоже на баловство, потому что нужно. Возможно самые для себя животрепещущие и глубокие проработки я сделала в начальных классах, вот тогда я действительно ощущала от ГП сильный эмоциональный отклик - слезы, боль, очищение и внутреннее освобождение.
АИ - 11/47 - это задание мне нравится тем, что всё в моей жизни так и происходит. Особенно впечатляет, когда пишешь АИ, в казалось бы, безвыходной ситуации, уже ничего не ожидая, и обстоятельства сами собой складываются таким образом, что альтернативная история воплощается в жизнь. 

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс/20 всего - делаю вместе с ГП.
2) Павлиний хвост – практику делала ежедневно, покрасоваться, распустив свой хвост я люблю.
Заметила, что мой "павлин" еще больше расцветает, когда признают его красоту и исключительность. Но в то же время, ему еще очень не хватает уверенности в себе. Когда собирается много людей - будь то на праздничном фуршете или в тренажерном зале, мой "павлин" энергетически не вытягивает и вместо того, чтобы блистать в обществе, он наоборот,  совсем убирает свой "хвостик". Своеобразная социофобия возникла в следствии того, что меня любили стыдить прелюдно - когда дома собирались гости и единственным желанием маленькой Наташеньки в тот момент было спрятаться куда-нибудь, чтобы никто не видел и не знал, какая я гадкая и мерзкая девочка. Решение этой "проблемки" я нашла в следующей практике.
3) Практика восстановления чистоты - помогла мне познакомиться с моим внутренним ребенком, с ее миром, страхами, желаниями, мечтами. Сначала было сложно найти контакт с собой маленькой, я осознала, что я никогда не воспринимала всерьез желания, чаяния своего внутреннего ребенка, отрицала в себе детскость, непосредственность, а он сидел забившись в уголок и всё время плакал. Мысленно я обнимала себя маленькую, называя Благословенным Ангелочком, рассказывала, какой прекрасной женщиной она станет, как по волшебству будут исполняться ее мечты, что она будет окружена любовью и заботой Высших Сил - она продолжала плакать. Потом я вспомнила, что в детстве мечтала о Барби, но родители стыдили меня, что я слишком большая, чтобы играть в куклы. Я купила себе самую красивую барби в образе восточной принцессы Жасмин, Аладина мы нашли в сугробе, а ребеночка для них нам подарила маленькая девочка, сказав, что он совсем ей не нравится. Мой внутренний ребенок ликовал, играя в куклы, но продолжал плакать. Потом я выяснила, что маленькая Наташа хочет рисовать, как взрослая художница, хочет танцевать, хочет новое платье и т.д., и т.п. Шажочек, за шажочком - исполняя "несерьезные" желания своей внутренней девочки мне постепенно удалось завоевать ее доверие, убедить ее что она Драгоценное Сокровище, что ее очень-очень любят, что она рождена Совершенством, и чтобы не говорили окружающие, это их внутренние комплексы, предрассудки, уровень развития, воспитания, образования, которые ко мне не имеют отношения. Во мне столько света, тепла и доброты, что близкие люди, пытаясь удержать меня с собой внушали мне, что я никому не нужна и меня никто не полюбит, не из-за того, что я плохая, а наоборот, что я необыкновенная и прекрасная девочка.

1) Ипостаси:
Королева - прорабатывала ипостась Королевы, совместно с предыдущими 2-мя практиками. Заметила, что чем больше удовлетворена моя внутренняя девочка, тем гармоничнее образ Королевы сочетается с моей сутью. То есть для истинного достоинства, благородства, великодушия (а не показного или должного, потому что надо) важны радость и ликование внутреннего ребенка, ощущение его - желанным, любимым, защищенным и всёмогущим.
2) Пожертвования. Опять же здесь тоже важно состояние собственного счастья, когда свои потребности удовлетворенны, то пожертвования даются легко и естественно, без внутреннего сопротивления.
3) Языки любви
Занимаясь собой и своим внутренним ребенком, старалась не забыть о своем родном сынишке. Старалась его порадовать, ходили с ним на разные новогодние представления, гуляния, много общались, восхищалась им, делала комплименты, подарки, ежедневные объятия и поцелуи, чтобы он чувствовал себя любимым, старалась исполнять его желания. Только, видимо, перестаралась... сынок в отличие от моей внутренней девочки не оценил моего внимания и заботы, стал капризным, истеричным, ленивым, абсолютно неуправляемым и невыносимым. Хотя оно и к лучшему, решила, что в майское путешествие поеду без него, чтобы полноценно отдохнуть самой и чтобы сыну предоставить возможность соскучиться по себе, вот и отпала необходимость в оформлении ему гражданства и загранпаспорта, соответственно, нет надобности искать его отца и обращаться в судебные и следственные органы.
Для себя сделала вывод, что знать языки любви - хорошо, но во всем нужна мера, и переизбыток любви может привести к нежелательным последствиям. Спасибо Лиане Ивановне, теперь я знаю, что "резиночка" в отношениях это благо, а не "бессердечность" и "безответственность", как думала раньше.
4) Позитивочку пою, она мне очень помогает настроиться на позитивный лад, но если самой себе сознательно не напоминать, то сама собой она не вспоминается, почему-то пока это упражнение не откладывается в постоянную привычку.
5) СЖБТК-делаю, с каждым днём ощущаю себя очаровательнее и привлекательнее, получаю истинное удовлетворение от своего отражения в зеркале, но тоже, если сознательно не держать в голове то, что я красавица, то само по себе это ощущение пока не держится - будто я внутреннее и я внешнее - принадлежат разным людям.
Я осознаю, что мне необходимо дольше по времени выполнять и эту практику, и "восстановление чистоты" и прорабатывать ипостась Королевы, поэтому весь 2015 год решила посвятить этому и осуществлению своих желаний и капризов, пробуждению в себе Богини, снять с себя строгие запреты и обязательства, отложить бизнес-планы и проекты на следующий год, сократить уроки личностного роста и мотивации с Алексом Яновским и больше заниматься женскими практиками, всякими девчачьими "глупостями" и радостями.

Витамины радости:
B - любовь Бога. Учусь доверять Высшим Силам, принимать любовь и заботу Бога, делаю утренний настрой с гармонизацией по лунным суткам и медитации по Крайону. Пришла к выводу, что данный способ общения со Вселенной меня больше наполняет и воодушевляет, чем молитвы, аскезы, вегетарианство и прочее. И наиболее способствует развитию во мне женской энергии Инь до уровня мужской энергии мужчины, которого я хочу видеть своим супругом.   
D - дружба, игры. Игры в основном с ребенком, этот класс у меня получился насыщенным разными событиями развлекательно-игрового характера: мы с сынишкой сходили на кучу разных ёлок - у него в садике, в фитнес-центре, с моими девчонками по танцам, в цирк, в Третьяковку, на Казанском вокзале, в кино, ездили на аттракционы на Красной площади, накатались с ледяных горок, развлекались в ледяных городках, ходили на новогодние и рождественские гуляния, фотографировались. Конечно, праздники и выходные очень заряжают энергией и позитивом, потом сложно возвращаться в "обычные" будни, возможно, поэтому было трудно объяснить сынишке, что нужно ходить в садик, а маме на работу. И следующие 2 недели ушли на своеобразную адаптацию к рабочему ритму, хотя по выходным мы старались куда-нибудь выезжать и ходить, но в целом ощущался спад позитивных эмоций.
С - наставница . С наставницей отношения становятся ближе и душевнее, меня уже не мучает чувство вины, что я ее "использую для своего роста", я открыта ее мудрости и знаниям, я получаю радость от общения с ней, внутреннее спокойствие, она мягко и ненавязчиво направляет меня, подсказывает, как себя вести в той или иной ситуации с любовью, добротой. И я ощущаю, что ей нравится делиться опытом и знаниями, что для нее наивысшая благодарность - это моё желание развиваться и расти, мои успехи, счастье и благополучие, что ей самой интересно взаимодействие со мной.
Е - единомышленники. Есть. На данном этапе своего развития я предпочитаю одностороннее взаимодействие - чтение форума ШЖС, ответы, дневники, слушание разных уроков и вебинаров, просматривание видеоблогов. У меня уже появился круг постоянных людей, чье мировосприятие совпадает с моим, кого я регулярно слушаю, читаю, смотрю, вдохновляюсь, обучаюсь, но о себе я пока не готова заявить. Успехом в этой области можно считать то, что из моей жизни ушла необходимость кому бы то ни было доказывать правильность своих действий, оправдываться за свои поступки, обижаться на тех, кто называет меня "чудачкой", "святошей", "блаженной", "сектанткой". Благодаря единомышленникам, я ощущаю свою принадлежность к обществу, что я не одинока в своем "безумии", что мне не нужно бороться и сопротивляться миру для своего самоутверждения, что я имею право быть такой, какая я есть, на свои чувства и мысли. 
F – всякая всячина. Забота о себе, новые платья, прически, макияж, танцы, тренажерный зал, бассейн, рукоделие, фотография и прочие разнообразные радости - прочно вошли в мою жизнь с первых классов обучения. Для себя я глубоко внутренне осознала важность для женщины быть качественно наполненной ЛЭ и ежедневно осознанно слежу за своим "сосудом любви".

Благодарю Лиану Ивановну за Школу Женского Счастья!
Спасибо Прекрасным Феюшкам Наставницам, Хозяюшкам, Администраторам за их работу!
Спасибо моим Чудесным Одноклассницам за поддержку, за их доброту, понимание, отзывчивость!
От всей души желаю всем счастья, любви, красоты и исполнения желаний!
(d40) (d40) (d40)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #621 : 30 Январь, 2015, 14:16:09 14:16 »
Милая Asmodel , как радостно было в начале твоего отчета прочитать о том, что письменные задания Школы плотно вошли в твою жизнь и стали маленькой ее частью!  (d22) Замечательно.
Итоги по АБ, ГП и АИ впечатляют, ты умница, прекрасно поработала!
Благодарю за искренность при описании выполнения новых заданий класса.
Очень трогательно ты описала историю взаимоотношений с твоей Внутренней девочкой. Ты идешь по верному пути, милая! И я от всей души желаю любви к себе, тотального принятия и глубокой нежности по отношению к самой себе.
Дополнительные задания, озаренные светом добрых взаимоотношений с Внутренним ребенком, принесли тебе много новых открытий, впечатлений и удовлетворения. Это восхитительный результат.
Благодарю за многобуквенность и полноту отчета  (d40)

Asmodel, твой итоговый отчет принят

• *
« Ответ #622 : 30 Январь, 2015, 15:27:13 15:27 »
Отличная работа, миленькая! Успехов в 11-м!

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #623 : 04 Февраль, 2015, 00:00:58 00:00 »
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 9 класс.
Счастлива, что заканчиваю девятый, а еще более радостно, что впереди десятый, загадочный и, уверена, интересный)
Девятый был для меня достаточно легким, хоть я и набрала себе дополнительных заданий на самоконтроле.

Первое впечатление от лекции - паника. Писала в беседке даже, потому что очень страшно думать об отношениях, даже теоретически строить их.
Делала практику о доверии мужчинам, но когда второй раз сорвалась за несколько дней до конца, бросила. Несмотря на свое нетерпение, получила от нее большую пользу. Прочитала книгу "Правила", слушала ШИЛД Нарушевича, много лекций Сатьи - теперь я более осведомлена о теме построения отношений, теперь не боюсь)
Основные задания курса:
УС - пишу каждый день, проблем стабильно нет. В последнее время стала замечать мудрые мысли в УСах, давно такого не было)
Бл - пишу каждый день, в последнее время так привыкла, что, наверное, и на каникулах буду продолжать)
Хв - отличный инструмент, наконец-то он мне полюбился)
ВД - пишу в форме ДЧ понемногу. Думаю, что делать со своей АБ - у меня часть на компьютере, часть в блокноте, упорядочить бы ее, а руки не доходят.
ГП - 24 за класс, 114 всего.
АИ - 24 за класс, 90 всего.
От этого задания ощущаю огромную пользу. Пишу с удовольствием, а иногда - с очень мощными эмоциями.
Результат иногда замечаю не сразу. Самые интересные письма - это когда кажется, что как-то не очень получилось, недостаточно прочувствовала, а через несколько дней замечаю в своем поведении разительные перемены. Непередаваемое чувство)
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 15 за класс, 41 всего.
В начале месяца делала почти каждый день, проработала всех мальчиков, которые мне нравились в школе и всех, которым я нравилась (d27) Очень понравилась практика. Потом энтузиазм угас, не чувствую сейчас такой потребности делать ее.
2) Павлиний хвост – да.
Приятная практика, продолжу ее использовать в дальнейшем.
3) Практика восстановления чистоты - изначальная ситуация была достаточно хорошая.
Я работала с Внутренней Девочкой, делала медитацию, придумывала сказки, пела колыбельные, рассматривала фото и хвалила. Погуляла там, где когда-то играла в детстве, такое ощущение нежности))
В комнате висят фото, постоянно натыкаюсь на них глазами.

1) Ипостаси.
Отрабатывала все четыре, чтобы сохранить гармонию.
Хозяйка у меня от природы сильна, я только следила за домашним внешним видом и делала ХС и 15-минутные уборки.
Королевой занималась в начале класса, она у меня сильная, но еще нужно доработать детали. Когда заметила, что она подавляет остальные ипостаси, переключилась на Девочку и Любовницу.
Девочка была для меня очень важна, училась включать ее рядом с мамой. Она - мой приоритет на 10 класс, после "Правил ссоры" поняла это абсолютно точно.
Любовнице уделяла больше всего внимания, она цветет и хорошеет (d21)
2) Позитивочка - стала петь ее гораздо больше и чаще, чем раньше. Сейчас чаще всего пою "Я желаю счастья всем", такое настроение хорошее создает песенка (d22)
3) Пожертвование - улыбка, пожелания счастья, шары, наставничество. В основном так. Еще делилась знаниями, статьями и цитатами, когда просили.
4) Языки любви.
С заданием работала очень слабо, зато купила и прочитала бумажную книгу Чепмена для тех, кто не в браке. Это вдохновило и моих близких (маму и брата), мама послушала аудиокнигу) Теперь стопроцентно знаю их языки любви, хочу уделить больше внимания этой теме.
5) Конфликтогены до сих пор проскальзывают.
Витамины:
B - любовь Бога — здесь сложилась приятная мне схемка: утренние пожелания счастья, вечерняя молитва, и благодарности. Пока что так.
С - наставница — общение с мамой и - особенно - бабушкой очень наполняет)
Вообще это был месяц взаимоотношений с мамой, большинство писем в этом месяце были маме. Мы ссорились и иногда я вела себя не так, как хотелось бы. Но мудрые девочки давали подсказки и поддерживали. Верю, что все будет еще лучше. Ведь за последние месяцы наши отношения сделали огромный скачок) То ли еще будет)
D - дружба, игры — да, стабильно все хорошо.
E - общение с единомышленниками — да (d41)
Здесь произошло удивительное чудо, мне написала девочка из моего города, которая уже несколько лет слушает лекции и счастливо замужем. Мы еще не виделись вживу, но переписываемся каждый день, вместе проходим марафон без жалоб. Не уверена, в каком разделе она должна быть - может, она наставница?
F - всякая всячина: весь январь я была дома на каникулах, много-много радостей, книг, хороших фильмов, приятного общения.
Итоги таковы: я счастлива и верю в лучшее.
Результаты "Папиных дочек" теперь, когда прошло время, чувствуются еще ярче - я чувствую себя привлекательной, я делаю макияж даже дома и успешно стройнею (d22)
Прошла по книжке ЖАС (напишу отзыв чуть позже) - я просто в восторге! Трижды проходила Хорошую Девочку и она никак не уходила, а теперь с ЖАсом я реально чувствую себя искренней и свободной. Супер!
Лиана Ивановна, спасибо большое, низкий вам поклон! Желаю вам счастья и всего самого хорошего!
И всем-всем, хто трудится на благо школы, хто учится здесь - спасибо!
Желаю вам океан ЛЭ и миллионы улыбок (d55)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #624 : 04 Февраль, 2015, 20:19:31 20:19 »
Танцующая под дождем, поздравляю с окончанием 9 класса!
Отлично потрудилась над письменными заданиями, количество ГП с АИ просто впечатляет! Радует, что результат от сделанного ощутим, пусть даже и не сразу.
Я работала с Внутренней Девочкой, делала медитацию, придумывала сказки, пела колыбельные, рассматривала фото и хвалила. Погуляла там, где когда-то играла в детстве, такое ощущение нежности))
В комнате висят фото, постоянно натыкаюсь на них глазами.
В начале месяца делала почти каждый день, проработала всех мальчиков, которые мне нравились в школе и всех, которым я нравилась (d27) Очень понравилась практика.
Прекрасную провела работу!
Восхищаюсь количеством твоих заданий на самоконтроле - столькому ты уделяла внимание!
Вообще это был месяц взаимоотношений с мамой, большинство писем в этом месяце были маме. Мы ссорились и иногда я вела себя не так, как хотелось бы. Но мудрые девочки давали подсказки и поддерживали. Верю, что все будет еще лучше. Ведь за последние месяцы наши отношения сделали огромный скачок) То ли еще будет)
Как хорошо, что тебе видны положительные изменения и есть желание продолжать работать. Это залог перемен к лучшему!
Здесь произошло удивительное чудо, мне написала девочка из моего города, которая уже несколько лет слушает лекции и счастливо замужем.
Чудесно - такое приятное знакомство!
Что сказать - великолепная работа по всем направлениям!
Танцующая под дождем, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #625 : 04 Февраль, 2015, 22:44:16 22:44 »
Добрый вечер девочки!
Вот и подошел к концу мой 9 класс. Самый длинный класс за все время моего обучения: аж 42 дня  (d27) А виноваты новогодние каникулы!  (d27)
Основные задания курса:
УС, Бл, Хв, ВД - ничего нового, все стабильно.
ГП и АИ -  (10 за класс; 83 всего) - уже второй класс подряд я пишу ГП не тогда, когда "надо бы, а то не успею", а тогда, когда есть силы, ресурс, а главное надобность. Как правило, возникает болезненное чувство в настоящем моменте (конечно же это чувство пришло из прошлого), пишу ГП, рыдаю, становится легче. Обратила внимание на пару вещей в этом классе, которые помогли мне повысить эффективность писем. Благодаря письмам, нашла пару моментов, над которыми надо поработать. АИ писала сразу с ГП.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  (30 за класс; 53 всего) - делала каждый день. Возвращала чувство нужности. В какой-то момент я почувствовала себя очень спокойно, я чувствовала себя счастливой женщиной, которая наслаждается каждым мигом (забавно, это случилось в тот день, когда у меня был год на форуме). Чувство было ново и интересно. Я передать не могу… Я не уверена, что это именно ВП сработала. Ведь я столько всего делала за этот год! Но сам факт того, что вся шелуха вдруг отвалилась, был очень удивителен. Буду изо всех сил стараться вернуть этот рекламный ролик.
2) Павлиний хвост – надевала каждый день. В какие-то дни получалось очень хорошо, а в какие-то еле-еле. Надо сказать, что эта практика очень помогла моей Любовнице!
3) Практика восстановления чистоты - рассматривала фотографии чужих младенцев. Результат я пока не ощутила (или не увидела).

Любовница - продолжаю биться головой о стену. Подумать только: пять классов работала над любовнице! И планирую продолжить в следующем. Все никак не могу получить результат, который бы удовлетворил меня. Сейчас я понимаю, что мне было бы очень здорово замедлиться. Но как же это сложно в рамках города! Как тяжело! Остановиться, перестать спешить  - мне кажется, это сильно бы помогло. Но как? Так мало времени, и так много нужно успеть!.. В этом классе мне помогли сделать еще один шаг вперед фильмы, павлиний хвост, попытки замедлиться. А еще новогодние каникулы позволили окунуться в неторопливый уход за телом и отдохнуть при этом от отчетности.
Пожертвование: вроде почти каждый день, к сожалению, выпечка временно исчезла из моего графика (иначе любовница вообще бы застряла).
Шар: частенько забывала про это задание почему-то.
Витамины: в этом классе добралась до Марафона Невест. Уже потихоньку выполняю задания. Решилась попробовать шатавари, слушала лекции Шафрановой, много ухаживала за телом, продолжала читать молитвы за предков, смотрела фильмы, посетила стилиста, обрабатывала фотографии и много чего другого!

(d9) (d9) (d9) Большое спасибо всем, кто был рядом со мной, поддерживал меня, помогал! Спасибо всем, кто поддерживает школу! И конечно же ее создателю Лиане Ивановне! Спасибо!  (d55) (d55) (d55)
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #626 : 05 Февраль, 2015, 20:12:27 20:12 »
Милая Ведьма, если честно, я  в затруднении. Скажи, пожалуйста, делала ли ты что-либо еще по практике Возвращение чистоты в классе? Как осознала смысл задания?

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #627 : 05 Февраль, 2015, 21:25:51 21:25 »
Милая Ведьма, если честно, я  в затруднении. Скажи, пожалуйста, делала ли ты что-либо еще по практике Возвращение чистоты в классе? Как осознала смысл задания?
Конечно делала. Слушала колыбельную, звуки природы, играла с малышом одной знакомой, вспоминала свое детство, смотрела пару мультфильмов и фильмов на детские темы, ходила по детским магазинам… забыла самое главное: у меня скоро будет племяшечка девочка!!!!!  (d41) (d41) (d41) Так в связи с этим событием месяц крутился вокруг этой темы. Больше всего мне нравилось смотреть на фотографии младенцев (наверное, потому что сама люблю фотографировать), вот этим я занималась каждый день. Конечно во время практики я испытывала приятные ощущения, но в общем ничего не изменилось. Либо мне мало 30 дней (ведь я и раньше бывало неосознанно делала это задание), либо уже не актуально. К примеру, если брать доверие миру, то тут страхи, а над страхами я работала в прошлом году в марафоне СБИ. Побитая судьбой… ну не успела меня жизнь еще так побить, чтобы я чувствовала себя нечистой. Я ведь даже в отношениях не была. А то, что помельче было отработано ГП, биографией, кучей вебинаров… Непосредственность, легкость, любознательность, восхищение - испостась девочки, которая у меня, слава Богу, хорошо развита. Конечно, проблемы есть, но, видимо, для них нужно больше времени, или другие инструменты. Как-то так.
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #628 : 06 Февраль, 2015, 10:51:26 10:51 »
Драгоценная Ведьма, спасибо тебе за дополнение - без него суть проделанной работы казалась совсем иной и затрудняла принятие отчета.
Зато теперь я с радостью могу поздравить тебя с окончанием 9 класса!
Стабильная работа над письменными, внимание и осознание важности от ГП, пойманное ощущения от счастья самого дня, возвращение чувства нужности - колоссальная работа!
Слушала колыбельную, звуки природы, играла с малышом одной знакомой, вспоминала свое детство, смотрела пару мультфильмов и фильмов на детские темы, ходила по детским магазинам…
Столько проделано работы, и ГП на эти темы, и воспоминаний наверняка море всколыхнулось.
Задумывалась ли ты, изменилось ли твое отношение к себе маленькой?
в этом классе добралась до Марафона Невест.
Поздравляю тебя с серьезным шагом (d21)
Очень много всего ты попробовала. И со стороны видна уже достаточно хорошо развитая ипостась Любовницы.
Умеющая наслаждаться и попробовавшей жить счастливо.

Ведьма, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #629 : 14 Февраль, 2015, 21:30:05 21:30 »
итоговый отчет за 9 класс

Здравствуйте!

Основные задания курса:
УС, Бл, Хв, Вд - это любимые задания, особенно ВД это  моя некая медитация с  чашечкой горячего чая и вкусняшкой

ГП - 10 за класс/85 всего. - польза от этого задания есть. столько груза с себя сняла
АИ - 10 за класс/25 всего - а ведь действительно меняется мое отношение к прошлым ситуациям

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс/18 всего - делаю вместе с ГП. как результат во мне проснулось желание доверять
2) Павлиний хвост – практику делала еженедельно перед мужем это что-то мало того, что красота неземная, так еще и муж сразу "включается" глаза сразу блестеть начинают))))) в общем суббота у нас была сааааамым романтичным днем))))))
3) Практика восстановления чистоты - фотографии рассматривала и свои детские и чужих детей, смотрела в глаза и видела целый мир, вера в чудо. еще гуляла по местам своего детства вспоминала счастливые моменты. пела себе и дочке колыбельные, обнималась. хвалила себя. восхищалась  собой.
В результате внутри меня зажегся свет, пока еще не яркий, но уже есть!!!! вот тот с верой в Деда мороза и что возможно все!

1. Позитивочка очень люблю это задание с утра спою и день летаю!
2. Пожертвование - пожелание счастья
3. Шар - никак не могу привыкнуть к его эффекту, для меня всегда это какое-то чудо!! люди меняются, ситуации меняются, мое отношение меняется!!!
4. ОС - и в этом месяце она вышла на новый уровень, ушел страх быть не понятой, и пришел интерес к собеседнику, столько нового узнала об окружающих меня людях!!! они такие интересные!!! и что мне очень нравится, что меня любят даже, когда я говорю о неприятных вещах
5. осанка - поскольку много времени провожу перед компьютером, то для меня это актуально. вот почему-то перед ним забываю о ней))))

Витамины с ними у нас дружба давно и навсегда это мой ресурс энергии и радости! поэтому они в первую очередь. в этом месяце полюбила таки зиму, холод не удалось, а вот зиму да. это сказочное время года. с широко раскрытыми глазами любовалась падающими  снежинками, и восхищалась как это после утреннего тумана, он на веточках оставался белым покровом, каждую иголочку на еле укутал. в общем красота нереальная!!!

Спасибо Графине за Школу и все, кто трудиться над ее работой, а также моим прекрасным одноклассницам!

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #630 : 15 Февраль, 2015, 19:28:55 19:28 »
Основные задания курса:
УС – 3 страницы стабильно.
Бл. и Хв. писала.
АБ – потихонечку двигается.
ГП – 10 за класс, 80 всего. В этот раз сама себе удивилась – получилось писать ГП по плану, т.е. распределять время и силы на практики
АИ – все ГП сразу писались с АИ.
Новые задания класса:
ВП – делала со всеми ГП (за класс 11, всего 81)
Павлиний хвост – практика понравилась, внешний эффект мной замечен не был, а внутренний был: это еще одна практика для контроля за осанкой и способ быстрого включения позитивного настроения.
Восстановление чистоты – понравилось смотреть в искренние, чистые глаза на своих фото. Дополнительно: общалась с крестником, «осознанно» наблюдая за его реакциями и эмоциями, обнималась с большим плюшевым медведем тоже более осознанно, с любовью, ну как в детстве с игрушкой любимой, нашла группу в ВК с фотографиями п\лагеря, в котором отдыхала в детстве, получилась такая виртуальная экскурсия. И еще вспомнила и наконец-то полностью прослушала медитацию О.Гадецкого «Очищение памяти детства». Очень приятные ощущения, рекомендую.
Задания на самоконтроле:
Позитивочка – хорошо, что как раз к этому заданию в курируемом классе увидела новые требования, заглянула в соответствующую темку и выбрала для себя новую позитивочку, которую с удовольствием выучила и пою!
Пожертвование – пожелания счастья, это уже давно привычно, выручала подругу – сидела с ребенком и по своей инициативе, и по ее просьбе, курировала.
А еще получилось-таки поучаствовать в акции сдать макулатуру в помощь животным, и еще по адресу заехала и забрала макулатуру дополнительно. Планирую по возможности помогать таким образом (есть спец.группа в ВК).
Шар – да, привычное задание.
Витамины:привычным стал маникюр с био-гелем – с моей работой обычный лак совершенно не держится, а тут красиво и долго, планирую попробовать сделать самостоятельно (уже всё есть для этого), масляный массаж в аюрведическом центре (тоже надо продолжить!), утренняя гимнастика стала привычной, приятной и необходимой частью утреннего ритуала, последние несколько дней получается менять режим сна в правильном направлении, искала для себя вечерний ритуал (по примеру утренней гимнастики) и нашла! «Йога для сна», в одном из дневничков, как будто специально для меня, и очень нравится!
Одним из прорывов стало планирование. Думала, что никогда не сумею себя организовать. Но подглядела в одном из дневничков (всё-таки, Школа – это кладезь полезностей, не перестану восхищаться!) фото с планером, позадавала вопросы, вдохновилась, и – о, Чудо!!! – у меня есть планер и уже целый месяц я с ним дружу! ГП, отчеты, кураторство, фазы Луны и даже физ.упражнения – теперь я точно вижу, что и когда сделано-надо сделать!
Еще за этот класс состоялись две большие встречи с девочками с форума, и еще две маленькие, (одна по творчеству, а другая – на тему покупки билетов на слет в Ижевске!). Получаю от этих встреч огромное удовольствие. Веселая фишка была на одной из «больших» встреч, когда я оказалась среди всех девочек старшей по классам. Реплика «так всё-таки 9й класс существует!!!», веселит до сих пор. И дополнительно стимулирует – прошусь в 10й!!!

Благодарю ГК за возможность учиться в самой чудесной и невероятно женственной школе!  (d2)
Благодарю всех девочек за общение, поддержку и вдохновение!
(d9) (d9) (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #631 : 16 Февраль, 2015, 20:17:06 20:17 »
Здравствуй, Белый Лотос!
Поздравляю тебя с окончанием 9го класса!
УС, Бл, Хв, Вд - это любимые задания, особенно ВД это  моя некая медитация с  чашечкой горячего чая и вкусняшкой
Как ты вкусно описала, прямо захотелось тоже... Замечательно!
ГП - 10 за класс/85 всего. - польза от этого задания есть. столько груза с себя сняла
АИ - 10 за класс/25 всего - а ведь действительно меняется мое отношение к прошлым ситуациям
Отлично! Норма выполнена!
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс/18 всего - делаю вместе с ГП. как результат во мне проснулось желание доверять
2) Павлиний хвост – практику делала еженедельно перед мужем это что-то мало того, что красота неземная, так еще и муж сразу "включается" глаза сразу блестеть начинают))))) в общем суббота у нас была сааааамым романтичным днем))))))
3) Практика восстановления чистоты - фотографии рассматривала и свои детские и чужих детей, смотрела в глаза и видела целый мир, вера в чудо. еще гуляла по местам своего детства вспоминала счастливые моменты. пела себе и дочке колыбельные, обнималась. хвалила себя. восхищалась  собой.
В результате внутри меня зажегся свет, пока еще не яркий, но уже есть!!!! вот тот с верой в Деда мороза и что возможно все!
Чудесно! Так рада за вас с супругом! Как редко видишь блестящие глаза направленные супругом на свою половину! Ты молодец! Справилась с заданием на все 100%!
По остальным заданиям тоже все хорошо, чувствуется твоя наполненность любовью и ЛЭ! Так держать, милая!
А ещё хочется пожелать приумножить все то, что удалось прочувствовать в этом классе и сделать неотъемлемой частью твоей жизни!
Белый Лотос, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #632 : 16 Февраль, 2015, 20:30:29 20:30 »
Здравствуй, Harmony!
С письменными заданиями все хорошо! Здорово, что тебе удалось планировать и выполнять планы по ГП, это всегда облегчает прохождение класса.
Новые задания класса тобой освоены, ты описала замечательные эффекты.
Поздравляю с новой позитивочкой, пусть она радует тебя и дальше!
Какие тебе удалось практиковать виды пожертвований, отлично!
Ну и витаминчики просто чудо! Пусть они множатся и ширятся!
Вот интересно ты пишешь по планировании. Мне представлялось, что  если уж это не дано, так не дано, но твое описание разрушило этот стереотип, спасибо тебе, что поделилась!
Дорогая, желаю хорошенько отдохнуть и с новыми силами вернуться в 10 класс!
Harmony, итоговый отчет принят.

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #633 : 19 Февраль, 2015, 12:57:23 12:57 »
Здравствуй те, все кто читает мой итоговый!

Сначала о заданиях класса. Задания были для меня несложные. Я очень люблю посещать и вспоминать места моего детства. Я очень много гуляла, вспоминались подробности 5-6 летнего возраста, вспоминалась обстановка, до мельчайших подробностей. Развесила везде прикольной девчушки...меня. Кроме того, новогодние каникулы тоже пришлись на класс. Муж был на вахте и я с удовольствием посвящала все время себе самой. Задания шли легко. Конечно выбивала из этого легкого творческого ощущения скандальная ситуация на работе, но как- то справлялась. Большим продвижением вперед было то, что когда приехал с вахты муж, он хотел было меня загнать в состояние вины( уже и не помню  по какому случаю) но я очень вежливо и спокойно объяснила , что я чувствую себя доброй и хорошой и т.п По- моему он поверил этому. И вообще весь класс каким то ни было образом связан с чувством вины. стала очень четко отслеживать эти манипуляции других людей. И если я раньше автоматом  выдавала гнев, то сейчас при констатации факта, мне становится немного грустно и совершенно отсутствует желание что-то говорить по этому поводу. Хотя я сообщения в экстренных случаях хорошо помогали.В конце класса произошел сильнейший откат, это произошло после написания ГП по поводу сексуальной вины, ох и почистило меня по все областям и местам ! Сейчас только немного стала восстанавливаться. Много размышляю о чувстве вине. Вобщемто как мне показалось и есть причина моих несчастий. Я отравляла сама себе жизнь этим чувством, а люди просто уже реагировали на то , что у меня есть. И совсем ни нужно никому ничего доказывать. Игра закончилась. Это стало понятно.
С УСами, благодарностями и хвалилками дружбу так и не наладила, писала без особого удовольствия, только потому что нужно.Автобиографию дописала уже давно, ГП вместе с АИ написала за класс 10 штук (111 всего). Практика возвращения потерянного за класс сделала 10 штук ( 18 всего). Павлиний хвост -особого труда не вызывал, по ощущением он у меня там всегда был и есть, хотя я и знать не знала такой практики. Языки любви - свои и мужа утвердились, только мой язык похвала- стала плавно смещаться в сторону ( все меньше и меньше  необходимости чтобы меня хвалили - что хвалить, я об этом и сама знаю, по крайней мере эмоций сильных от похвалы не возникало)) а на месте ее возникла забота.Получила в подарок от мужа колечко, сережки и розы моего любимого желто-оранжевого цвета) Во время болезни вылез контроль со своими ужасными ощущениям безысходности и страха. Может, если Бог поможет, он меня потихоньку отпускать начнет.Кормила много птиц- на балконе как заправский курятник, возила еду к храму, посетила два раза монастырь.Читаю молитвы, жгу свечи, но наставницу так и не нашла.Вот такой он был девятый...
Всем большая благодарность, кто был рядом.Сейчас немного восстановлюсь и буду проситься в 10. (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #634 : 19 Февраль, 2015, 21:11:50 21:11 »
Здравствуй, Светланка!
На сколько я поняла, "вина" стала для тебя основной темой всего класса и ты в ней глубоко продвинулась. Мое тебе уважение, это такая болючая тема...
С письменными заданиями ты справилась, от всей души желаю восстановиться после глобальной ГП.
Отдохни хорошенько и добро пожаловать в 10й класс!
Светланка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #635 : 20 Февраль, 2015, 23:44:03 23:44 »
Здравствуйте, милые девушки!
Класс спокойный, задания понятные и довольно таки простые.
УС, Бл и Хв - все по плану, привычка, хорошие и надежные способы разобраться в себе и своих мыслях-чувствах, почувствовать благодарность от того, как много дано!
АБ - уже давно кажется, что дописала ее до конца, однако который месяц всплывают новые воспоминания и снова пишу-пишу- пишу. Добралась до текущего года, но не буду считать ее законченной.
ГП - в классе 10, всего 110. Задание это люблю, но в этом месяце жизнь стала бурной в связи с выходом на работу, а мне для ГП нужно уединение, время и силы моральные. Так что хватило меня на минимум.
АИ -в  классе 10.
Возвращение потерянного - простое и эффективное упражнение. (количество - 34). Делала с удовольствием и даже как-то отдыхала во время этого упражнения. Образ представлялся сам собой легко и быстро, так же быстро впитывался. После задания настроение улучшалось, было ощущение наполненности и радости. Понравилось (d21)
Павлиний хвост - в начале класса он у меня был белоснежный, очень дорогой и изысканный. И был параллельно земле. Со временем вдруг поднялся и был высоко над головой. Стал разноцветным, с драгоценными камнями. По ощущениям - сделан из очень дорогого материала (d27) и цвета тоже - благородные, "дорогие". В начале класса муж был в командировке и я тренировалась держать хвостик на улице. Прекратила, когда со мной начали разговаривать и здороваться мужчины на улице ( незнакомые). Тот же эффект был еще в 3 кажется классе, когда отрабатывала улыбку. Внимание посторонних мужчин меня не интересует, так что распускать хвост на улице прекратила)
Практика восстановления чистоты - ощущаю себя достаточно чистой внутри и достойной, но задание есть задание. Была в доме, в котором росла с 3 лет. Смотрела детские фото. Нашла забытую коллекцию календариков (собирала в 5-10 лет), смотрела и аж сердце замирало, помню каждый. Как мне повезло ,что моя мама сохранила эту коллекцию. Вернулась в детство и наполнилась теплом и благодарностью. Есть предложение в задание "восстановление чистоты" включить исповедь в храме. На мой взгляд, именно это дает мне ощущение этой чистоты. А еще в этом месяце я устроилась на работу в детский садик, так что общения с детьми было очень много, мне досталась младшая группа. (d10)
Выбрала то, что на мой взгля, у меня западает, но очень хочется уметь.
СЖБТК - делаю, настроение поднимается, появляется уверенность и спокойствие.
Пожертвование - все больше понимаю, как это важно. Нравится фраза " То, что ты отдал - твое навеки, а то, что оставил себе - потерял навсегда".  Что именно жертвую и как распространяться не хочу, но по моим ощущениям этого мало, все еще есть сопротивление и жадность.
Флай - выполняла, получается, очень хочу жить в чистоте, от беспорядка прямо нервничаю  (d27)
Королеву и любовницу продолжаю тренировать, особых прорывов не было, но держусь на уровне, а то они у меня ниже плинтуса были.
Витамины - что-то новое не добавилось, но когда есть свободное время - сразу мысль в эту сторону - так, маску сделать, маникюр поправить, брови, поухаживать за волосами и т.п. Привычка с 1 класса)))))))) Ношу платья уже года 3 наверное, брюк нет. Комплименты часто получаю. Наполняюсь больше дома - люблю читать, вышивать, смотреть фильмы, слушать музыку, ухаживать за собой.
Очень интересно узнать, что же дальше будет, поэтому готова к 10 классу .  (d2) Огромное спасибо всем! (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #636 : 21 Февраль, 2015, 23:22:44 23:22 »
Здравствуй, Laritta!
С письменными заданиями у тебя все хорошо, ГП норма написана!
Как волшебно ты описала свой Павлиний хвост, просто чудо! Чувствуется, что в этой практике ты поднаторела. Думаю супруг оценил.
По практике восстановление чистоты, какой приветик из прошлого тебе достался в виде коллекции детской, это же целая история из прошлого, живая, которую можно попробовать.
По хвостикам тоже работа идет, замечательно!
Желаю тебе полноценно отдохнуть и с новыми силами отправляться в 10 класс!
Laritta, итоговый отчет принят.

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #637 : 01 Март, 2015, 10:51:12 10:51 »
Добрые день всем)))))) С весной нас девочки)))  (d41)

Итоговый отчёт за 9 класс

Класс прошла  легко и продуктивно. Целей на класс не ставила, не знала к чему иду, что хочу в себе развить. То что было в голове, вылилось в практики роду и практики уважения к родителям.

УС, Бл и Хв – ближе стали мне УСы, не нависают надо мной, а спасают и слушают. Вообще все письменные практики работают отлично, вычерпывают из меня то, что не могу осмыслить. Хв себе осознанно, продуктивно, не всегда легко пишутся. Бл Богу, Жизни всегда легко и много, и это меня спасает и вытягивает.

ВД – у меня это больше ДЭиЧ прошедшего дня. Знаю, сюда бы побольше позитива, работаю над этим.

ГП - в классе 10, всего 95. Как всегда люблю свои ГП, темы только сложно нахожу. В конце класса писала на текущие ситуации, обиду сразу сняло.

АИ - в классе 10, всего 95.
ВП – за класс 95, всего 115.  Сделала на все свои ГП, по 3 шт. в день, так я поняла задание. Ну не самое легкое эмоционально задание. Чувствовала себя дурой,  на какие вещи я обижалась, не понимала. На многое мне это задание открыло глаза. Меньше «жертвы» ощущаю в себе, меньше обижаюсь на прошлое. По окончании класса написала позитивочку на общие ВП, чтоб помнилось. Вообще это задание сравнивала с возвращением чистоты. У меня, конечно, на многое поменялось мнение, но состояния «благоговейной чистоты» не достигла. Может придет ещё.

ПХ – в начале класса с этим заданием был затык, т.к. не могла красоваться, не ценила свою женскую суть. С течением времени в классе, с проработкой ипостаси Королевы открылось, как важно ценить свою женскую суть, свою индивидуальность. Перестала считать это чем -то зазорным «вилять хвостом», вот уж не подумала бы что я такой снобик). Да, ПВ работает отлично, так же как и шар, стоит его распустить (в хорошем настроении) мужчины глаз не  сводят, хотя я была более чем скромно одета. В плохом настроении тоже таскала ПХ за собой и даже бегала с ним, особого эффекта не заметила. Буду экспериментировать!

Практика восстановления чистоты –  общалась со свое внутренней девочкой. Читала полмесяца мантру, смотрела на свои детские фото, практика О.Гадецкого «Исцеление памяти детства».  Больше всего поразило и я думаю это дало эффект: молитвы за род и практика Парастас(отмаливание рода). С мамой писали истории бабушки и дедушки, узнали что этим же занимается моя тетя в другом городе. Поразила новая энергия в общении с мамой, нежнее, чище. Дошла только до пятого колена. Сейчас читаю папиных родственников, идет со скрипом. Чистоту мою от меня закрывает всплывающая тема, что я в 35 не замужем и нет детей, не могу себя простить за это.

Пожертвование – развиваю свою щедрость и умение легко отдавать. Приучаю себя к тому, чтобы это всегда было в моей жизни. Учусь видеть что я могу дать, где раньше бы я прошла мимо. Чувствую тепло и радость от того, что могу доверять человеку рядом.

ЯС – не очень продвинулась. Легче отношусь к тому, что мне может что-то не нравится и это целесообразнее будет высказать.

Королева – ньюансы отношения к себе: чтить свои самые мелкие желания, смотреть в чем я себе отказываю и принимать это во внимание. Осознала, что я все-таки очень серенько выгляжу, я прямо малюю себя в «серые» одежды. Осознала что есть только два пола: женский и мужской, среднего не дано, средний пол мужчины не замечают. Ещё чуть больше приняла свою женственность. Уважаю своё желание иметь семью и детей,  и хватит впадать в крайности и мучить себя. Осознала, что важно не только хорошо и красиво выглядеть, но и иметь свой стиль. Работаю над этим.

Вела наполнение сосуда любви, 10 баллов!!! Я действительно счастливая женщина, чтобы ни происходило рядом со мной. И еще нацчилась отделять свои даже самые негативные состояния от себя истинной!!!!

Вела наполнение языков любви. Очень помогает быть в форме, поняла, что не хватает легкой радости, безусловного принятия, любви к себе. Работаю над этим.

Витамины – самые быстрые наполнители моя внешность, уход за ней. Посетила много разных церквей для успокоения души, молитвы Богу очень поддерживают, это самое большое что я делала. Открыла для себя Шафранову, прямо окрылила она меня. Шитье платьев себе очень разряжает и успокаивает.  Поддерживает и веселит общение с девочками, с мужчинами в тренажерке.  Отлично съездила к родителям на праздники, огромная поддержка и умиротворение, чувствую и для них тоже. В этом месяце очень держали практики роду, прямо во сне и наяву ощутила силу рода.

Чувствую, что многое за год в Школе переосмыслила, успокоилась, приняла. Хочу научиться испытывать от жизни кайф, благоговение, радость. Хочу научиться обожать себя и любить.

Очень хочу замуж, поэтому прошусь в 10 класс)))) Научите уму разуму)))))
Низкий поклон нашей Школе и Лилиане Ивановне. Благодарна за всё))))) Низкий поклон.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #638 : 01 Март, 2015, 12:09:43 12:09 »
Amrita-Olya, твой итоговый отчет принят!

Любименькая Amrita-Olya

Я так обрадовалась, когда увидела твой отчет!!!! Просто супер! (d41)

У тебя прекрасно идут потоковые, собственно, неудивительно, ты так тщательно и старательно занимаешься собой уже столько месяцев - просто умничка!!!!  (d41)

ВП - количество меня очень впечатлило, ты просто умничка, сколько всего вернула! То, что не достигла кристальной чистоты - я думаю, что ВП это практика на всю жизнь, есть столько мелких ситуаций, в которых мы теряем что-то - только успевай восстанавливать! Ты прекрасно поработала с этим заданием (d21)

Хвостик - я рада, что он тебе понравился, хоть и не сразу. И я думаю, что дело не в снобизме, а по мере принятия себя будет проще и принимать свою женственность во всех проявлениях (d21)

ВЧ - солнышко, ты отлично поработала! И не нужно себя винить за то, что ты не замужем - твой мужчина еще появится непременно! (кстати, может быть отличный повод для ГП чувству вины (d10))

Котенька, ты выбрала отличные задания для самоконтроля. А по поводу ЯСов - присмотрись к ХД, есть ли она у тебя еще? (d21) ХД иногда может помешать экологичному выражению своих эмоций (d21)

Витаминки у тебя волшебные! (d21)
С радостью отпускаю тебя в 10й! (d21)

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #639 : 13 Март, 2015, 19:44:49 19:44 »
Основные задания курса:
УС – 3 страницы стабильно.
Бл. и Хв. писала регулярно
ВД – писала в краткой форме, в конце перешла на пятибук, то есть описание пяти основных моментов дня.
ГП – 10 за класс, 85 всего. Некоторые писались по свежим событиям, т.к. эти месяцы были очень проблемными в моей жизни.
АИ –  всего 84
Новые задания класса:
ВП – за класс 34, делаю с удовольствием
Павлиний хвост – практика понравилась, т.к повышает настроение. Муж сказал, что я хожу павой, но до школы такой походкой за час не дойду, а школа у меня в соседнем здании. (d27)
Восстановление чистоты – сходила в район своего детства, пожала ветку своей ровеснице березке, вспоминала счастливые моменты детства и записывала их, в отчетах выкладывала смешные истории из детства, много общалась с маленькими детьми, пела с ними песенки и танцевала, фото, конечно, вывесила на стенку, вспоминали вместе  с сестрой свое детство, прослушала медитацию О.Гадецкого «Очищение памяти детства». Не могу сказать, что восстановила чистоту, у меня и отрицательного тоже было много в детстве, но я старалась делать упор на хорошее. Дочки вместе со мной стали вспоминать свои смешные случаи из детства и тоже смеялись. (d65)
Задания на самоконтроле:
Работала над конфликтами: как ни странно в 9 классе пошла обратная связь на мои Я-сообщения, которые делала в 8. (d41) Особо не конфликтовала.
Пожертвование – пожелания счастья делала с поклонами тем людям, с которыми напряженные отношения на работе. Иногда помогало.
Регулярно даю деньги на храм, подаю нищим.Раз в неделю приходит женщина, которую я кормлю и делюсь продуктами, но родные считают, что я неправа. 
Шар – да, часто пускаю подругам и родным. (d55)
Работа над ипостасью любовницы. Думаю, что чуток продвинулась с эротическим массажем. т.к. муж доволен. Регулярно делаю в обществе старшей дочки гинекологический массаж и женские практики. Часто заигрываю с мужем.
Витамины: с удовольствием делаю разные массажи и гимнастики (даосские практики и цигун), иногда посещаю наш женский клуб. Получилось 2 раза пообщаться с тетушкой (ей уже 86), она держится молодцем.Рада, что дочки  и сын меня поддерживают и тоже занимаются гимнастикой и танцами. Много всего сшила за этот период: 2 блузки, рубашку сыну, юбку. Почувствовала реальную помощь подружек в трудные моменты. Это Светлячек и Amrita-Olya. Они мне посоветовали новые практики: прописывала радостные моменты жизни по методике Шафрановой, дышала маточкой, выполняла упражнения Радуга и Свет, начала петь мантру, побеждающую смерть. Прошла курсы повышения квалификации для учителей и наполнилась там женской энергией. Стала регулярно ходить в сауну и в бассейн.  (d41) Получила сегодня новый загранпаспорт и готовлюсь к новым полетам.
Ой, девочки, пока писала отчет позвонил милый с дежурства и сказал, что любит. (d40) (d9). Это для меня самый важный результат моей учебы.  (d41) Так что все наши практики работают.
Я ведь птичка, мчусь я к счастью
Позади невзгоды все
Самолет в страну желаний
Уж на взлетной полосе

Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #640 : 14 Март, 2015, 22:35:01 22:35 »
Доброго дня, очаровательная Птичка Певчая(d21)
Замечательно, что основные задания курса выполняются регулярно и стали частью твоей жизни. Не сомневаюсь, что ты видишь от них эффект, жаль, что не написала об этом более подробно)
ВД в пятибуке?... Не уверена, что это хорошая идея. Там же максимум 3-5 строчек, причем очень узких, как правило. Я тоже веду пятибук, но для ВД, на мой взгляд, он не оч годится.
Хочу заметить, как тщательно ты работала над заданием Восстановление чистоты. Это удивительное задание!.. Я и в 10 классе стараюсь о нем помнить, очень-очень благоприятно думать о чистоте и восстанавливать ее...)
как ни странно в 9 классе пошла обратная связь на мои Я-сообщения, которые делала в 8
Надо же, как интересно!  (d27)
Работа над дополнительными заданиями на самоконтроле, Витаминами и ипостасью была очень тщательной, ты умница! Результаты радуют!  (s18)

Желаю тебе новых успехов, новых полетов и семейного счастья!  (d8)

Птичка Певчая, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #641 : 16 Март, 2015, 20:48:49 20:48 »
Девятый класс оказался для меня довольно долгим - три месяца. Но очень насыщенным событиями.

Основные задания курса:
УС - пишутся, рисуются
Бл и Хв - 1 стр+ 0.5 - и я рада, что есть много вещей за которые я благодарна Богу.
АБ - пишется вечерний дневник, в декабре участвовала в Воркшопе и благодаря ему поняла, какой насыщенный и продуктивный был у меня год.
ГП -0/10/81 - пишутся, с каждым разом все сложнее откопать тему. Но иногда какое-то слово или фраза- и тебя накрывает. Так было с моим участием в семинаре по картам Таро, когда я расковыряла истоки некоторых моих страхов. Оказалось, что меня воспитывала прабабушка, которая прошла концлагерь. И после ряда писем к ней, общение с мужем пошло намного легче.
АИ - 0/10/35 - а это как жирная точка в конце письма.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 1/4/8 - делала, интересное задание. Мне нравится, но я люблю его делать в одиночестве, а это не часто выпадает.
2) Павлиний хвост – шикарная практика. Сразу выпрямляется спина, замедляется походка, и ты прямо спинным мозгом чувствуешь, как оборачиваются вслед мужины.
3) Практика восстановления чистоты - приятное задание. Поскольку я все таки до сих пор до конца со своей наивностью не рассталась, мне его делать довольно легко и приятно. Всегда можно найти приятное дело для этой практики. Например считать детские лыбки.

я-сообщения -  это мое самое основное достижение. Благодаря ему, я могу нормально, без скандалов общаться с мкужем, и он понимает и принимает мои чувства. Правда, мне до сих пор иногда тяжело идеттифицировать, а что же я на самом деле чувствую. и что же я хочу в результате от человека.

ипостась королевы - я с каждым днем все четче отстаиваю свои границы, и мне нравится, что я могу отказать с вежливой улыбкой.

Витамины:
Много, самых разнообразных - начиная от похода в спа-сало, приезда подруги - счастливой замужней женщины, могу отметить, что мои развлечения стали за этот год намного качественне и интереснее.

И по трпдиции - всем большое спаибо: Графине Кисточке, девочкам одноклассницам, хозяюшкам и всем-всем - всем!

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #642 : 17 Март, 2015, 17:46:44 17:46 »
Здравствуйте дорогие феи!

Наконец села написать отчет за 9 класс  (d41)! Долго он у меня длился  (d38)..

Основные задания курса:
УС - то легко пишутся, то не могу себя заставить..
Бл и Хв - 0,5/0,5 с благодарностями легко, могу и страницу написать всех поблагодарить. Хвалы сложнее, стала замечать что повторяюсь. Были периоды к течении класса, что не охото было совсем писать ни Бл ни Хв,  они поочереди с УСами тормозили мое обучение...
АБ - пишу буквально по парочке строчек, сложно вспоминается прошлое.
ГП -0/10/81 - Пишу, но только потому что надо написать. С трудом нашла 10 ситуаций для проработки, да и времени совсем не хватает. Даже обрадовалась болезни сына, что могу с ним дома посидеть и уделить внимание этому заданию. Понимаю что задание важное, чувствую пользу от него, но вот в этом классе так все получилось.
АИ - 0/10/45 - Пишу сразу, поняла, что это очень эффективное задание, когда с помощью проработки и АИ перестала бояться собак. И сейчас прохожу мимо больших собак нечувствуя прежнего страха и все время вспоминаю, благодаря чему так освободилась.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 15/28 - делала и раньше это задание, нравится.
2) Павлиний хвост – потрясающая практика, так сразу спинка выпрямляется, походка такая плавная получается. Понравилось хвостик перед мужем распускать...
3) Практика восстановления чистоты - поняла, что она очень нужна. Вначале делала несколько раз медитацию О. Гадецкого, рассматривала свои детские фото, вспоминала что было радостного в детстве. А потом получилось поучаствовать в Марафоне исцеления внутреннего ребенка и я просто счастлива, что все так совпало. Марафон мне дал очень много ресурсов и я почувствовала свою внутреннюю девочку, которая в результате превратилась из испуганной и замкнутой в радостную и счастливую..
Ипостаси. В этот раз взялась за свою королеву, но поняла, что внутри сидит маленькая и раненная девочка, и пока она будет такая не получится раскрыть истинную Королеву, которая бы проявилась самым благоприятным образом. А теперь с исцелением девочки, чувствую и королева подтянулась. Чувствую себя увереннее, достойной всего самого лучшего.
Шар - здесь все хорошо. Нравится посылать шарики и родным и коллегам, и просто не знакомым людям  (d55)! Чувствую что любовь только прибавляется, когда со всеми ею поделиться  (d9)..

Витамины.
В очередной раз почувствовала важность накопление ЛЭ для женщины и поняла, что надо каждый день себя чем-то радовать, что-то обязательно сделать для себя, для своего тела. В этом классе много уделяла внимания телу. Массаж делала у удивительной женщины, с которой много чего интересного обсуждали и она мне предала уверенности в своих желаниях, что все осуществимо. Позаботились о здоровье всей семьи. Много гуляли семьей, катались и на коньках и с горок.
Этот девятый класс показался мне сначала таким легким, задания новые такие простые, а на самом деле оказалось, что задания очень глубокие. Я прошла его и на один класс стала мудрее и счастливее!!

Благодарю от всей души Графиню Кисточку, что создала нашу замечательную школу, за все полезные практики и марафоны, которые приносят ощутимую пользу!! Благодарю всех девочек одноклассниц, за поддержку, за теплые комментарии, за дружескую атмосферу в классе!!!

«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #643 : 17 Март, 2015, 23:03:03 23:03 »
Солнышко Merry_mood,
спасибо за шикарный отчёт!
Просто, чётко и по делу. Приятно читать)
Особенно порадовала твоя глубокая работа с установками, которые тебе в наследство от бабушки достались. Отличный результат.
А вот это немного насторожило:
2) Павлиний хвост – шикарная практика. Сразу выпрямляется спина, замедляется походка, и ты прямо спинным мозгом чувствуешь, как оборачиваются вслед мужины.
Павлиний хвост замужние дамы делают только перед мужем. Нам не надо, чтобы какие-то левые мужчины на нас не теми глазами заглядывались))) себе дороже, знаешь  (d41)
По радостям молодчинка.
Оленька - Merry_mood, отчёт принят, добро пожаловать в десятый.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #644 : 17 Март, 2015, 23:08:28 23:08 »
Дорогая Marysholya,
отличная работа в девятом. Просто даже не к чему придраться)))
То, что иногда напрягают письменные - это бывает такое. Но, главное, что ты ощущаешь пользу от них, значит, понимаешь, зачем это всё нужно.
Ипостаси оставь, пожалуйста, и на следующий класс, чувствуется, что у тебя есть ещё над чем поработать. 
Marysholya, отчёт принят, добро пожаловать в десятый класс.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #645 : 18 Март, 2015, 08:26:30 08:26 »
Солнышко Merry_mood,
спасибо за шикарный отчёт!
Просто, чётко и по делу. Приятно читать)
Особенно порадовала твоя глубокая работа с установками, которые тебе в наследство от бабушки достались. Отличный результат.
Результат и вправду шикарный.
А вот это немного насторожило:
Павлиний хвост замужние дамы делают только перед мужем. Нам не надо, чтобы какие-то левые мужчины на нас не теми глазами заглядывались))) себе дороже, знаешь  (d41)
Полина, я уже второй год с мужем не живу. Общаемся культурно, в основном по ребенку. Собран пакет документов на развод. В настоящее время муж никаких шагов по востановлению семьи не принимает. Так что тренируюсь на кошках.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #646 : 18 Март, 2015, 09:11:34 09:11 »
Оленька, прости, я не поняла. У тебя в итоговом много мужа в настоящем времени, поэтому я и сделала соответствующие выводы)
Успехов тебе, скорее выйти из трудной ситуации.

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #647 : 26 Март, 2015, 14:04:33 14:04 »
Итоговый отчет за 9 кл.

Училась я долго, но наконец-то доползла до конца )
В этом классе у меня случилось событие, я первый раз в жизни исповедалась и причастилась. Ощущения непередаваемые. И еще я решила соблюдать пост осознанно (пока успешно получается)
Странно, только сейчас поняла, что отношения с мужем стали лучше )

УС, Бл, Хв – без усов уже не мыслю существование )
АБ –да, все пишу, ощущение, что это бесконечный процесс )
ГП- 10/ 81
АИ – 15/ 26

Возвращение потерянного – делала, но немного, сложно возвращаться и окунаться в истории, которые уже проработаны
Павлиний хвост – поймала себя на мысли, что не могу его делать перед мужем, в итоге делала когда никто не видел )
Восстановление чистоты –грустная история.... обнаружила, что почти ничего не помню, спрашивала свою тетю, но она помнит немного, на детские фото смотрела, больше почему то вспоминала негатив

Королева- получалась неплохо
Шар –да, без проблем
Пожертвования –  буду делать взносы автоматом каждый месяц для больных детишек (раньше об этом даже не помышляла )
Радости с делением по витаминам любви
витамины уже так вошли в жизнь, так что делаются без проблем

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #648 : 26 Март, 2015, 18:43:12 18:43 »
Грациозная zmeyka, поздравляю с окончанием 9 класса!
Училась я долго, но наконец-то доползла до конца )
Хвалю! И вот  (medal)
я первый раз в жизни исповедалась и причастилась
Ого! Вот это перемены  (d22)
Возвращение потерянного – делала, но немного, сложно возвращаться и окунаться в истории, которые уже проработаны
Соглашусь с тобой, что по новым ГП получается эффективнее.
Восстановление чистоты –грустная история...
Довольно сложное задание - это так. Главное, откопать в себе того внутреннего ребенка, ту девочку, которой ты когда-то была и вспомнить свое ощущение мира тогда: детское, непосредственное...обращай внимание на детей, на девочек, как они себя ведут, возможно, вспомнишь и себя и свое детское "ощущение жизни".
Павлиний хвост – поймала себя на мысли, что не могу его делать перед мужем, в итоге делала когда никто не видел )
Почему? В чем была сложность? Я нашла только 2 отчета у тебя, где это задание было хоть как-то выполнено: 23 и 29. Пытаться сделать задание и игнорировать его - две большие разницы....
буду делать взносы автоматом каждый месяц для больных детишек (раньше об этом даже не помышляла )
Поздравляю с таким решением! Несмотря на всю сложность класса, произошли такие замечательные перемены и
отношения с мужем стали лучше )
Это лучшая награда за все твои старания!
zmeyka, жду от тебя дополнение к отчету (вопросы, выделенные жирным) и принимаю решение о принятии  (d40)

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #649 : 27 Март, 2015, 13:02:52 13:02 »
привет

Насчет дополнения. Подумала.... наверное я боялась реакции мужа на хвост (услышать какую-нибудь едкую шутку, он может), поэтому пошла по-пути наименьшего сопротивления. И дома, в домашнем платье как-то сложно собраться.
Я могу в следующем классе проработать хвост еще раз?