Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 194050 раз)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #650 : 27 Март, 2015, 17:37:30 17:37 »
привет

Насчет дополнения. Подумала.... наверное я боялась реакции мужа на хвост (услышать какую-нибудь едкую шутку, он может), поэтому пошла по-пути наименьшего сопротивления. И дома, в домашнем платье как-то сложно собраться.
Я могу в следующем классе проработать хвост еще раз?
Привет  (d10)
С учетом того, что все остальные задания проработаны, у меня нет оснований задерживать тебя в 9 классе. По поводу павлиньего хвоста - его можно будет брать в качестве доп. задания, по желанию, надеюсь, ты это сделаешь. Но видишь, что-то тебе мешает его делать, и это что-то внутри, а не просто из разряда "дурацкое задание". Я бы тебе посоветовала написать ГП на эту тему: мужу, который
(услышать какую-нибудь едкую шутку, он может)
, себе, почему не можешь выполнить задание - это для начала, наверняка, что-то еще всплывет по "ходу пьесы". Мужья очень четко отражают нашу внутреннюю сущность и наши комплексы - пришло время разобраться и с эти багажом  (d10) С учетом того, что с Любовницей у тебя полный порядок, странно, что не пошел хвост...ПХ и Любовница очень связаны друг с другом.
zmeyka, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #651 : 01 Апрель, 2015, 14:27:38 14:27 »
Итоговый отчет за 9 класс

Здравствуйте!

9 класс был очень приятным и интересным

Основные задания курса:

УС - с ними я давно в дружбе, с удовольствием пишу;
Бл и Хв - тоже уже привычная практика, с большим или меньшим вдохновением, часто с интересными мыслями и размышлениями
ВД - пишу по-прежнему, как итог дня, в позитивном ключе (АБ давно дописана);
ГП - за класс 14, всего 88 -  не перестаю удивляться исцеляющему воздействию этой практики. В этом классе тоже очень непростые для себя прорабатывала.
АИ - за класс 15, всего 90 - для меня эта практика - волшебство - помогает реально. Даже не подозревала, что когда-нибудь смогу избавиться от того груза, от которого удалось и удается избавляться . ( у меня несколько раз девочки в классе спрашивали, почему АИ больше, чем ГП - иногда на одну ГП выходит больше одной АИ - специально узнавала у хозяюшек, что да, так можно....)

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - в классе 15 (согласно плану), всего 45 - сразу полюбила эту практику и с удовольствием выполняю - "собираю себя по капельке обратно";
2) Павлиний хвост – роскошная практика  (d22). Я в восторге! Очень красиво и бесконечная возможность для фантазии....  Выполняла в большинстве случаев, в уединении, гуляя по парку. Получаю море удовольствия от "хвоста" и вызванными им хорошим настроением, походкой, улыбкой, осанкой и главное, прекрасным самоощущением....
3) Практика восстановления чистоты -  очень обрадовала, в том числе потому, что я ее по жизни практиковала, интуитивно. У меня, слава Богу, есть возможность возвращаться в места моего счастливого детства, что я и делала, чувствуя, как возвращаются силы, надежды и многое другое... А теперь я это делаю еще и осознанно и результат, естественно, возрастает в разы..... А детские фотографии - какое чудо... Я их, конечно, и раньше и видела, и смотрела. А сейчас увидела и посмотрела совершенно по иному - была потрясена - насколько я стала видеть больше - во всех смыслах. Сколько в глазах жизни, надежды, уверенности, радости, пытливости и ... той самой..чистоты. Я не могу выразить словами воздействие этой практики - только с радостью чувствую возвращение чего-то того, самого-самого важного - и боюсь "спугнуть" это чувство...
Так что и описание заканчиваю  (d27)

Дополнительные задания на самоконтроле:
Ипостаси.  Моя любимая королева, очень помогает мне возвращаться к себе самой, обожаю эту практику. Чувствую себя гораздо лучше и увереннее. И избавляюсь постепенно (и очень успешно) от ненужной суеты....
Конфликтогены - перебивание - учусь не перебивать и больше слушать - получается все лучше и лучше, и самой легче - уходит какое-то напряжение, появляется больше сил собой заняться... (d27)
Пожертвование - желала и желаю всем счастья. Мне очень нравится вот так "звучать" - желая всем счастья. К тому же в моем варианте это еще действует и как защита - прямо ощущаю...

Витамины. Да, да и еще раз да! Да здравствую радости и витамины! Учусь выполнять свои желания, всякие хотелки, радовать себя подарками и заботой. В 9 я еще острее ощутила, как я сама себе не разрешала очень многого, оглядываясь на других. Слава Богу, это постепенно "выравнивается"

За 9 класс я стала как-то еще спокойнее, позитивнее, даже, можно сказать, мудрее. Пожалуй, еще увереннее в себе. И вновь более сильно ощущаю процесс" внутренней переплавки"  происходящий благодаря обучению в Школе, который мне  очень нравится и который я остро ощутила еще в самом начале обучения.

Огромное спасибо Графине-Кисточке, всем-всем ее помощницам и всем участникам этого волшебного проекта! Счастья, любви, удачи, вдохновения! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #652 : 01 Апрель, 2015, 16:39:35 16:39 »
Сияющая Амазонка, поздравляю с блестящим окончанием 9 класса!

Как приятно читать про то, что потоковые задания имеют на тебя исцеляющее влияние!  (d22)
Как здорово, что задания 9 класса ты выполняла с удовольствием и проживала с ними новые, удивительные мгновения!
Волшебно, что ты учишься слушать и не перебивать других.
За 9 класс я стала как-то еще спокойнее, позитивнее, даже, можно сказать, мудрее. Пожалуй, еще увереннее в себе. И вновь более сильно ощущаю процесс" внутренней переплавки"  происходящий благодаря обучению в Школе, который мне  очень нравится и который я остро ощутила еще в самом начале обучения.

Выше всяческих похвал! Ты большая-пребольшая умница!

Амазонка, итоговый отчет принят! Желаю творить волшебство в 10 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #653 : 13 Апрель, 2015, 20:11:21 20:11 »
Итоговый отчет за 9 класс.

Здравствуйте,  дорогие единомышленницы! Выкладываю свой итоговый.

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки, ВД: все письменные выполняла, правда не ежедневно, поэтому и растянулся класс на 3 месяца. Задания нужные и глубокие, затруднений или сомнений не вызывают.
ГП -10 за класс,  90 всего. Темы исчерпаны далеко не все, ещё много предстоит отработать. Как я уже не раз писала, очень ценю эту практику.
АИ -10 (за класс)/(всего 36). Особого эффекта не чувствую почему-то. Но делаю всегда. Может, не верю? (d5)

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс, всего – не считала. Практика очень ценная и для меня эффективная, люблю её. Намерена в будущем сделать на все ГП за прошлые классы.
2) Павлиний хвост – трудная для меня практика. Хотя в самый первый раз получилась блестяще, это было дома, наедине с собой, у меня была эйфория и прилив сил от ПХ,  но потом он перестал  получаться почему-то…  Особенно на улице. Как-то неловко, неудобно, так глазами сиять на фоне всеобщих хмурых лиц. В парке практиковать не догадывалась, хотя есть парк по дороге на работу.  Думаю, что все наладится, просто надо дольше практиковать, так же как и Шар, который у меня поначалу не шёл, зато теперь не могу нарадоваться! Вообще, все энергетические практики нашей Школы – это нечто!!! За что отдельная благодарность Графине Кисточке! Мне кажется, что даже если бы всё остальное не работало, стоит учиться уже ради того, что ты получаешь такое, можно сказать, «тайное знание».
3) Практика восстановления чистоты – очень приятная и добрая. Я сделала коллажи из своих детских фотографий, и выстроила галерею чистоты, как и рекомендовалось в лекции 9 класса. Результатом (конечно, не только одной этой практики) стало то, что у меня изменилось выражение лица, оно стало мягким и умиротворенным. Я даже наедине с собой часто улыбаюсь какой-то благостной улыбкой, что ли… не могу подобрать эпитета. Это самый важный результат 9 класса у меня.

Работа с ипостасями: продолжала развивать Девочку.
Время от времени пела позитивочку.  Следила за осанкой.
Делала пожертвования.
Шар: класс от класса получается все лучше.

Витамины:
Все витамины присутствуют. Но в этом классе у меня впервые с начала обучения случился прорыв по творчеству. Обычно ставила себе нолики в этой графе. А тут я сшила два фартука, зимний сарафан и летнюю юбку. Причем фартуки лежали раскроенные лет 10.  (d27)  И вдруг само собой как-то пошло, легко и с удовольствием. Очень этому рада.

Благодарю Графиню Кисточку за чудесный проект! Благодарю всех администраторов,  хозяюшек, модераторов за возможность учиться в Школе! Я не смогла бы достичь таких результатов без руководства и поддержки, которые даёт Школа.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #654 : 14 Апрель, 2015, 15:05:48 15:05 »
Очаровательная Женечка, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!

Замечательно, что ты ценишь и принимаешь все энергетические практики Школы, способна ощущать от них эффект и наслаждаться результатом.
Мягкость и умиротворение - чудеснейший итог восстановления чистоты. Такое принятие себя - искреннее, с любовью.
Поздравляю тебя с прорывом по творчеству и, соответственно, с обновками (d21)

Возможно, ты так хорошо делаешь ГП, что АИ уже закрепляют и без того хороший результат, вот и не ощущается воздействие - как тебе такой вариант?

В любом случае, потрудилась ты на совесть! пора двигаться дальше.

Женечка, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #655 : 15 Апрель, 2015, 06:31:22 06:31 »
Здравствуйте, солнышки)))
Мой итоговый отчет за 9 класс будет кратким. Жизнь снова преподнесла новый, трудный урок...Было очень трудно принять ситуацию. Но я смогла. И даже заглянула в будущее...
Почти сразу поняла, для чего он мне дан. Почти сразу увидела, как мне нужно поступить в данной ситуации, и приняла решение. Не с легким сердцем, но стараюсь.
Весь 9 класс прошел на фоне финансовых проблем и абсолютного счастья в личной жизни. Я летала на крыльях любви! Мне было так хорошо, что даже учиться не хотелось, не хотелось снова лезть в боль, хотелось просто пожить в счастье! Мы с Любимым вышли на новый уровень отношений. И стали соприкасаться сердцами. Это было невероятно! Это было так прекрасно, как не было даже в начале наших отношений! Мы столько стали открывать друг другу! Он абсолютно констатировал факт, что я изменилась за время обучения в Школе, и сказал обязательно учиться дальше. И денег на интернет давал, чтобы я продолжала.
Он даже стал вместе со мной слушать лекции!

Основные задания курса:
УС - писала нехотя, только из-за обязаловки. Эйфория от ежедневных открытий давно прошла, связь с подсознанием и интуицией установилась мощнейшая, и пошла обратная реакция...
Бл и Хв - иногда абсолютно искренне, от самого сердца, со слезами на глазах, иногда - просто потому, что так надо...
АБ -еще пишу...ох, много...
ГП -норму выполнила, плакала уже не в каждом письме, как раньше...
АИ -поняла, что все, что писала раньше, полгода, год назад - уже исполнилось...Но все не стоит на месте...и происходят новые события...

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - время от времени старательно делала ее, но без эффекта. Поэтому особо не хотелось. Единственный раз за класс, во время очередного прослушивания лекции 9-го класса, я все-таки сделала ее результативно. У меня получилось! Я действительно испытала то, что нужно! Именно то, что вернула "потерянное". Это было как озарение. Но больше опять не случилось...Не будешь же каждый раз лекцию для этого прослушивать)))
2) Павлиний хвост – да, великолепное упражнение. У меня оно ассоциировалось с ипостасью не Любовницы, но Королевы! Такое было внутреннее состояние. Так что делала я его достаточно часто, 4-5 раз в неделю, и с удовольствием!
3) Практика восстановления чистоты - спасалась медитациями. В одной из них диагностировала, что детское доверие к миру у меня утрачено в возрасте от 0 до 1 года, поэтому все мои детские фотографии (а они уже более старшего возраста), не несут той детской чистоты и доверчивости...

Пожертвования - две недели курирования с полнейшей самоотдачей
Конфликтогены - отслеживала, замечала, старалась говорить Я-сообщениями. Получалось довольно часто. Но нужно работать еще, хотя конфликты достаточно редки в моей жизни.
Ипостаси - в основном жила в состоянии Девочки, что, собственно, очень созвучно основной теме класса.

Витамины:
было много-много удовольствий! и сама себя радовала, и Любимый старался)))спасибо ему...

СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #656 : 15 Апрель, 2015, 18:19:06 18:19 »
Волшебная и искренняя Соната, от всей души поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Новый уровень отношений - это сказочный дар, который очень важен.
Мы столько стали открывать друг другу!
И это прекрасно, новый уровень доверия и близости  -не физической, а душевной.
С письменными отличная работа, да, не всегда бывает желание их выполнять, тем ценнее ответственно подходить к этим задачам и справляться с необходимостью.
1) Практика «возвращение потерянного» - время от времени старательно делала ее, но без эффекта. Поэтому особо не хотелось. Единственный раз за класс, во время очередного прослушивания лекции 9-го класса, я все-таки сделала ее результативно. У меня получилось! Я действительно испытала то, что нужно! Именно то, что вернула "потерянное". Это было как озарение. Но больше опять не случилось...Не будешь же каждый раз лекцию для этого прослушивать)))
И один результат - уже хорошо. Уверена, что позже получится еще, просто всему свое время. Ведь не все можно сразу распробовать, возможно, в остальных случаях не было такой важности.
Отлично, что ты полюбила делать Павлиний хвост и часто выполняешь эту практику. Хороша во всем, как и всегда по жизни!
В одной из них диагностировала, что детское доверие к миру у меня утрачено в возрасте от 0 до 1 года, поэтому все мои детские фотографии (а они уже более старшего возраста), не несут той детской чистоты и доверчивости...
Очень интересное наблюдение. Надеюсь, в будущем удастся восстановить детское доверие в полной мере. Все возможно в свое время (d21)
Отличное пожертвование - самоотдача во время курирования. Такая работа дарит очень много полезного ученицам и я рада, что ты уделила им время и поделилась своими знаниями. Это дорогого стоит.

Ты замечательно постаралась!

Соната, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #657 : 18 Апрель, 2015, 18:22:46 18:22 »
Добрый день! (d21)

9 класс пролетел для меня очень быстро (не в пример ему был 8 класс в почти 3 месяца длиной:) Класс очень понравился - был более расслабленным, по сравнению с 7 и 8 классами, для меня это была своеобразная ЛЭ-шная передышка с новыми приятными заданиями:)
Подробнее по заданиям:
УС, Благодарности, Хвалилки - писались легко, задания вошли в привычку, Благодарности писались осознанно, а вот Хвалилки что-то не блистали особым разнообразием, буду исправлять (d21)
АБ - АБ писалась периодами - то еле заставляла себя написать хотя бы абзац, то с удовольствием строчила 2 странички. Благодаря заданию "Восстановление чистоты" столько эпизодов вспомнилось! АБ мне еще писать и писать. Мне нравится писать подробно, в деталях - и мне это очень нравится - что столько воспоминаний, событий, что я столько всего помню, оказывается! (d21)
ГП - за класс написано 10, всего 90.
АИ - за класс 10, всего 41.
ВП – за класс 11, всего 42.
ГП бОльшую часть писала самой себе. В этом классе у меня были самые глубокие и действенные проработки за все время. Очень полезные выводы и осознания.

Павлиний хвост – в восторге от этого задания! Очень действенно получалось представлять роскошный, яркий хвост (еще и по цветотипу мне так подходит - абсолютно мои цвета (d27) Задание выполняла в основном на работе - у нас длинный коридор, вот по нему и дефилировала:) Эффект прочувствовала - плечи сразу же выпрямлялись, подбородок поднимался (ура!), движения становились плавнее, спокойнее, а сама я - расслабленнее и увереннее. Замечательно получалось в платьях, благо в этом месяце носила я их чаще брюк. Поняла, что ПВ что-то совсем не получается у меня в джинсах и сапогах на плоской подошве:) только в платьях или брюках, но только в женственном образе, на высоких каблуках:)
Восстановление чистоты – столько воспоминаний за этот месяц! Приятно было окунуться в детские воспоминания, ощущать свое восприятие мира в то время, вспоминать свои мысли, мечты... В АБ начала "серию" про детские игры - столько всего интересного вспомнилось сразу! Пересматривала фотографии - такая ностальгия! Еще у родителей разок просмотрела свои детские книги и журналы - тоже удалось поймать то самоощущение, детство...
Задания на самоконтроле - взяла пожертвование, шар и ипостаси.
Пожертвование - особых пожертвований не удалось совершить, но пыталась делиться по чуть-чуть:  желала счастья, курировала в Школе (для меня самое актуальное - не умея особо распоряжаться своим временем, я им при этом очень неохотно делюсь...), активно делилась информацией, небольшие добрые дела для окружающих
Шар - не часто практиковала, но шар получалось делать легче, чем раньше
Ипостаси я "наблюдала" все сразу.
Ипостась Любовница - тут у меня получилась больше работа "внешняя" - носила платья на работе и дома, каблуки, ухаживала за собой, почти каждый день делала макияж (прорыв!), из практик была только СЖБТК. На эту ипостась у меня большие планы - очень уж хочу вырастить в себе Любовницу! Результат: понемногу учусь правильно озвучивать свои желания Любимому - и даже получила прогулку (вот сколько я пилила, что хочу гулять, почему мы не гуляем, почему все гуляют, а мы только дома сидим и т.д., а стоило попросить правильно - и получилась дивная прогулка, даже с прекрасной розой в руке:)
Ипостась Королева - Королева моя пока что еще Принцесса (d21) Пока слабо получается тренировать эту ипостась. Из результатов: прорыв в озвучивании своих мыслей, "я-сообщений" на работе - слабый мой пункт (обычно было "обидеться, замолчать, нажаловаться вечером Любимому".... "Нажаловаться", конечно, пока еще осталось (d27) - но я активно веду на телефоне приложение "21 день без жалоб" - тоже в проработку моей Королевы. Еще пришло осознание, что мне нужен вебинар ЖАС. Думаю, что очень поможет мне с Королевой.
Ипостась Хозяйка - Хозяюшка моя была не особо активной в этом месяце, но под конец класса порадовала меня вернувшимся вниманием к готовке (с кулинарией я пока что все еще на "Вы", но буду себя мотивировать, даже записала несколько новых блюд себе в план - приготовить), также есть планы на мотивирование себя к уборке:). Порадовал пунктик - начала разбирать "информационные" завалы - закладки, фото, заметки, списки дел - начало положено.
Ипостась Девочка - до сих пор самая сильная моя ипостась - совершенно девочковое общение и поведение с Любимым. ГП меня поджидает, почему не выхожу в другие ипостаси.

Радости: с радостями все хорошо, себя радовала:) яркий спад заметила в середине обучения - словно колодец, был провал в ЛЭ (совпал с "днями") - на будущее себе сделала выводы уделять себе в это время повышенное внимание, не забывать:), также заметила постоянные упоминания в своих радостях еды - тортик, пироженки, сладости... тоже взяла себе на заметочку. А так радости были очень приятные - и встречи с родными, друзьями, танцевальные тренировки, было больше общения - с родными, подругами, коллегами, девочками с тренировки. Под конец класса стала больше радовать себя тем, что давно хотелось, но как-то не складывалось - и покупочки приятные, и более внимательный уход за собой... Результат за класс - удавалось "поймать" момент, не спешить, как обычно - наслаждаться деталями по-настоящему - запахом дождя, погодой, солнечным лучом, объятиями Любимого, прикосновениям к шерстке котика, спокойным чаепитием... Для меня это оказалось очень ценным, и как результат практики "Возвращение чистоты", я думаю, ведь раньше это удавалось проще...

Замечательный класс! В восторге от 9-го класса и  теперь с нетерпением жду 10-го (d21) Столько еще интересного впереди! (d22)

Спасибо, дорогие наставницы, мудрые хозяюшки, очаровательные одноклассницы, за чудесное время, проведенное вместе, за вдохновляющие комментарии и поддержку! (d21) Не устаю благодарить Лиану Ивановну за потрясающий ресурс - нашу прекрасную ШЖС! (d22)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #658 : 18 Апрель, 2015, 21:01:36 21:01 »
Прекрасная Sol_de_mar

Я очень рада, что тебе было легко и приятно учиться в 9-м классе (d21)
ГП себе - да, как правило, так и получается, что к старшим классам мы приходим к тому, что в основном сами себе создаем ситуации, а мир их только зеркалит (d21)
Прекрасно, что у тебя письменные уже в привычке, а ВЧ помогло вспомнить различные эпизоды из АБ (d21) Да, АБ лучше писать максимально подробно, ты сделала прекрасные выводы (d9)

Задания класса у тебя просто шли прекрасно. Да, ты правильно заметила, внешний облик связан с хвостом, в джинсах и правда сложней, то ли дело когда вся девочка-девочка (d9)
Восстановление чистоты ты просто прекрасно проделала - чувствуется, что нашла контакт с собой-маленькой (d9)

Ты прекрасно поработала с шарами и пожертвованиями (d21) И великолепно, что решила оценить Ипостаси (d21) Дорогая, на самом деле - по Ренар у нас две ведущие ипостаси. У тебя явно одна Девочка, раз тебе так легко. И какая-то вторая (d21) Остальные - да, важно подтягивать и прорабатывать, но просто нужно знать такую особенность, что две сильней, две слабей от природы (d21) Все равно думаю, что с 6-го класса они у тебя уже очень подтянулись (d21)

Витаминочки у тебя тоже замечательные (d21)

Sol_de_mar, итоговый отчет принят! Успехов в 10м! (d21)

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #659 : 20 Апрель, 2015, 22:09:58 22:09 »
Добрый день, девочки!

1. УС - пишутся. Хотела написать сначала, что не вижу от них особого смысла. Никаких таких феерических открытий не происходит в них. А потом думаю: "Как же! А ведь если я не пишу УСы пару дней, то с утра в голове в полубессознательном еще состоянии начинается такая словомешалка, которая задает тон всему дню. А если я выписываю все это в УСы, то день начинается как будто с чистого листа, ничем не обременен и не омрачен". Я в УСах выписываю свое настроение, свои мысли, строю планы на день. Так что они очень мне помогают!
Бл  - пишутся  глубоко изнутри, все благодарности идут из самого сердца. Я действительно искренне благодарна за все и всем, о чем пишу в Бл. Часто они не ограничиваются 0,5 стр, а становятся больше
Хв - были. Были и только. Вымученные какие-то, и даже особого прилива радости и энергии от них я не чувствую. Было трудно находить каждый день за что себя похвалить
АБ - вот здесь произошел прорыв, какого я сама от себя не ожидала. Он меня поразил, так поразил!!!
АБ у меня была написана. Тот ноутбук, где она была сохранена, сломался. Т.е. "она как бы есть, но ее как бы нет". Совесть моя была чиста, ведь она написана и закончена. Я какое-то время просто вела ВД, записывала 5 событий дня.
И тут я понимаю, что не знаю, смогу или нет восстановить ту старую АБ. И решаю ...писать АБ заново. Несколько дней я ходила и думала над этим решением, понимая, что это значит опять испытать все эмоции при ее написании. Ну, в общем начала.  Какие-то события я наметила, какие-то уже начала подробно описывать. И я заметила удивительную вещь: ВСЕ ситуации, которые я раньше писала и плакала, но на которые были сделаны проработки, уже НЕ БОЛЯТ. Не могу сказать, что испытываю большую радость, когда их пишу, это по-прежнему неприятные для меня ситуации, но нет уже той режущей сердце боли, которая была раньше. Я понимаю, чему они меня научили, эти события. Я просто их воспринимаю как эпизод моей жизни, который был и прошел. Я считаю это очень большим показателем результативности работы!
2. ГП -за класс написано 10, всего - 80  Много ГП писала себе. А еще благодаря ГП нашла откуда "растут ноги" у моего перфекциниозма, стремления всем всегда и во всем доказывать, что я - лучшая, что я могу, добиваться. Благодаря последней ГП я это увидела, теперь у меня есть еще один адресат для написания ГП.
АИ - за класс написано 10, всего - 70.
3. Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - за класс сделала 5, всего - 8. Эту практику я не поняла, не приняла, делала просто в послушание, раз надо было. Один-единственный раз случилось озарение, когда я прочувствовала ее, и только.
2) Павлиний хвост –обожаю! Так самооценку повышает шикарно! Сразу и поступь другая, и осаночка... (d9) Хвост сначала был ярким цветным, усыпанным огромными драгоценными камнями (d9) А в самом конце класса он стал белоснежным. Белым-белым как снег и тоже усыпан драгоценными камнями - рубинами, изумрудами, сапфирами.
Муж заметил мой "хвост" уже во 2-й или в 3-й раз практики, говорит: "Ходишь, как по дворцу" (d27)
Может быть я и ошибаюсь, но изменение цвета хвоста и превращение его в белоснежный связываю еще и с результатами практики восстановления чистоты
3) Практика восстановления чистоты -одна из самых эмоционально сложных и болючих практик для меня была. Не думала, не ожидала...
Стала в первый день класса выполнять задание - набрала в поиске "счастливое детство", и после первых же двух картинок я не просто плакала, я рыдала навзрыд, до истерики. Ком в горле, по щекам слезы в 3 ручья...Не понимаю...и на второй день то же, и на третий день... Свои детские фото смотреть вообще не могу (раньше могла, пересматривала спокойно, но когда именно о восстановлении чистоты речь зашла - такое стало происходить).
Взяла медитацию Гадецкого, она мне сильно помогла. Во время ее выполнения рыдала навзрыд, но по окончании почувствовала огромное облегчение. После нее я стала спокойно смотреть фотографии и свои, и просто в поиске.
Потом делала еще не одну медитацию на внутреннего ребенка, они тоже помогали.
В результате я поставила свое детское фото в рамочку на видном месте, смотрю на него и улыбаюсь вместе с этой малышкой.

Я чувствую, что все равно еще эта тема не закрыта, буду обязательно повторять медитацию Гадецкого, уж очень сильный от нее эффект.
Я думала, что чистота была потеряна около 8 лет, с рождением брата. Но сейчас у меня ощущение, что как будто я потеряла чистоту еще в самом раннем возрасте - 1-2 года, потому что и на такие фото детей было смотреть тяжело. Видимо, все даже хуже, чем я думала.
4. Дополнительные задания на самоконтроле:
1.ЯС -говорила, помнила о них.
2. Конфликтогены: проскакивают одни и те же, отслеживаю, работаю над ними
3.  Пожертвование  - проводила бесплатные тренинги, наставничество в 7 классе 2 недели, плюс до меня дошло, что тот список людей, за которых я молюсь ежедневно - тоже пожертвование.
Много новых осознаний принесло кураторство. Девочки попались замечательные, очень глубокие и думающие. Верю, что ничего случайного не бывает, и не случайно, что я оказалась именно в этих классах. Надеюсь, и я им что-то смогла дать. И да, это первое мое такое наставничество, когда я только включив компьютер, бегом бежала посмотреть, что там в отчетах, переживала за каждую как за близкую подругу, наставничала действительно вкладывая всю себя. Впервые наставничество не отбирало энергию, а наполняло меня. И я даже попросила сразу же второй срок, но меня тормознули и дали недельку перерыва (d21)
 Шар- посылала мужу, детям, маме, и обожаю его посылать на парковку - забиваю себе местечко (d27) На забитой парковке всегда оказывается место и там, где мне надо. (d27)
В конце класса мне захотелось вернуться еще и к заданиям 2 класса, я переслушала лекцию, читала отчеты. И для отслеживания взяла задание
ДП - выяснила, что я далеко не так послушна, как думала о себе. Объявила Мужу, что эту неделю его слушаюсь во всем. Слушалась, в принципе, как обычно, но за счет того, что дополнительно отслеживала послушание, увидела, что и пенечки проскакивают (d5)

С витаминами по большому счету порядок. Слежу, чтобы были разноплановые.
За последнюю неделю сходила 3 раза в храм на службу и исповедовалась.
А еще подруга подарила мне котенка - британскую вислоухую кошечку, так что теперь каждый день я от нее напитываюсь таким количеством энергии (d9) Это мой дополнительный пунктик в отчете (d21)

Прошу принять мой отчет и перевести меня в 10 класс

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #660 : 21 Апрель, 2015, 13:34:02 13:34 »
Прекрасная Cofe-i-Chokolat

Поздравляю тебя с такими важными открытиями по АБ - ты умничка, не поленилась переписать, и видишь как здорово получилось! Отличный результат! (d21)
Остальные письменные задания тоже очень хорошо (d21)

ГП и АИ в нужном количестве - чудесно! (d21)

Рада, что тебе понравилась практика Павлиний хвост и восстановление чистоты у тебя так сильно проходило (d21)
По поводу ВП - эта практика очень часто чувствуется не сразу, а через много-много повторений (не 8, гораздо больше). Пожалуйста, возьми ее на доп.отработку в следующих классах. Возможно, тебе больше понравится делать ее сразу после ГП, чтобы возвращать себе сразу все потерянное в какой-то ситуации.

Дополнительные задания ты выбрала замечательные и прекрасно с ними поработала. И поздравляю с новым членом семьи - вислоушкой! Они классные-классные, вот уж кто создан, чтобы дарить и принимать любовь - так это кошки (d21)

Cofe-i-Chokolat, итоговый отчет принят! Успехов в 10м!

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #661 : 26 Апрель, 2015, 21:31:23 21:31 »

Приветствую всех! :)
Вот и подошло мое время отчитываться за 9 класс!
Основные задания курса:

УС, Благодарности, Хвалилки, ВД – уже прочно вошли в мою жизнь, пишу по-привычке на красивых ажурных листочках в тетради на кольцах. Каждый раз ее приятно брать в руки, и это не может не радовать. На ВД иногда сложно найти время, но я стараюсь. УС – пишутся на автомате, никаких открытий не было, пишу, потому, что надо. БЛ – пишу искренне и от души. ХВ – пишутся по-разному, то как по маслу, то выдавливать приходится.
ГП – 16 за класс, всего 109
АИ – АИ есть на все проработки.

Новые задания класса:

Павлиний хвост:
Мне очень понравилась эта практика, чувствуешь себя такой распрекрасной и уникальной, прям не такой как все, расцветаешь изнутри и это сильно заметно становиться. Супругу понравилось, каждый раз говорил мне комплименты, замечал. Буду практиковать и дальше!
Возвращение потерянного
По плану 15, план выполнила в классе. Всего сделано 53. Не сильно ощущаю долговременный эффект (может еще мало наработано), но в процессе выполнения всегда, каждый раз, даже мурашками покрываюсь )).
Восстановление чистоты
Смотрела фотографии, расспрашивала родственников о своем детстве, брала пример с дочки, смотрела свои любимые мультики, раскрашивала раскраски, смотрела фотографии тех мест, где выросла. Очень интересно было окунуться в детство. Много хороших детских воспоминаний всплыло. Муж сказал, что я стала более непосредственной и открытой. Стала общаться больше с родственниками и теплее стали отношения с мамой и бабушкой. Некоторые моменты в прошлом тяжело вспоминать, еще есть поле для ГП.

Витаминки
Тоже вошли в привычку, отслеживаю их, планирую день с учетом каждого витаминчика, стараюсь не пропускать. Они меня очень радуют.
Пожертвование – уже привычны пожелания счастья и добра, сразу мир кажется светлее.
Шар – уже очень быстро получается настроиться и «скатать» шар. Настроение улучшается при этом.
Осанка – стала меньше сутулиться. Эффект есть.
СЖБТК – очень хорошая практика. Подходя к зеркалу, в целом стала замечать в себе не изъяны, а достоинства.

Задания класса для многое открыли с новой стороны. Я очень довольна!
Всем большое спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #662 : 27 Апрель, 2015, 22:09:16 22:09 »
Numka, поздравляю с прекрасным отчетом за 9 класс!
Все отработано ювелирно, намечены точки для дальнейшего развития, отработаны хвосты, освоены новые задания!
Замечательные результаты!

Numka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #663 : 28 Апрель, 2015, 08:58:24 08:58 »
Итоговый отчёт за 9 класс.
Последний отчет в 9 классе за 26.04.2015:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3948.msg1158581#msg1158581
Основные задания курса:
УС. Хвалилки. БлагодарностиУС писала 3 страницы, ежедневно. В УС находила ответы на свои вопросы.
Хвалилки. Работала над собой, писала Хвалы себе, каждый вечер, за прошедший день, писала 0,5 страницы. Хвалила себя, выполняя практику СЖБТК, перед зеркалом. При написании себе Хвалы радовалась своим успехам/достижениям.
Благодарности. Писала Благодарности мужу, ежедневно, вечером, после того, как проанализировала cобытия всего дня, писала 0,5 страницы.
АБ – В 9 классе продолжала писать АБ (для событий, произошедших только в прошлом).
ВД – Для событий, произошедших ежедневно писала ВД (Вечерний Дневник). Такое разделение АБ и ВД было удобным для меня, было легче отслеживать ситуации и события в прошлом и в настоящем, при написании АИ.
ГП – За 9 класс написала ГП-15. Всего, за все время обучения написано ГП-95.
АИ – За 9 класс написала АИ-15. Всего, за все время обучения написано АИ-45.
АИ написала в соответствующую тему. Ссылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1154433#msg1154433
Новые задания класса:
1) Практика "Возвращение потерянного" — За 9 класс написала 29 практик по ВП (Возвращению потерянного). Всего, за все время обучения написано ВП – 44. Практику ВП выполняла в прошлом классе, в этом классе я ее продолжила.
2) Павлиний хвост — За 9 класс сделала 22 практики.
Практика для меня была творческой работой и очень понравилась мне. Понравилось находиться в этом образе, манера держать себя в форме, плавная походка и преподносить себя необычно! Чувствовать как меняется все вокруг. Мир становится другим и смотрищь на него другими глазами.
Выполняя эту практику я находилась в ипостасии Королева, и общалась языками любви мужа (Забота/Служение/Качественное время/Прикосновение/Благодарность). Он общался со мной моим языком любви (Забота/Служение/Похвала/Благодарность).
Выполнение практики поднимало мое настроение и прибавлялась ЛЭ.
3) Практика "Восстановления чистоты" — Рассматривая свои фотографии из детства я писала вспомнившиеся события из детства. Оформляла свое детство в альбом и под каждой фотографией записала, вспомнившиеся события из детства. Практика и оформление альбома была творческой работой. Анализировала свое детство, делала выводы и умозаключения. Работала со вспомнившимися событиями используя Медитацию. Общалась с той Девочкой, в котором возрасте я себя вспомнила. При выполнении практики "Восстановления чистоты" при общении в состоянии Медитации со своей внутренней Девочкой стала лучше понимать себя и случившиеся события из прошлого. При выполнении практики применяла ипостасии: Девочка, Хозяйка и Королева
Конфликтогены — Продолжала работать с конфликтогенами.
Диктофон: – Записывала свое общение на диктофон. При прослушивании записи конфликтогенов я не обнаружила. При общении со всеми я была дружелюбной, контролировала свою речь, общалась вежливо и экологическим способом.
Я-сообщение: — Продолжала писать Я-сообщения, используя ситуации/события из прошлого. При общении также использовала Я-сообщения.
Обратная связь: Была от меня, общалась Я-сообщениями со всеми, кто просил моей помощи и советов.
Пожертвование. — Пожертвованиe заключалось в оказание моральной помощи людям, которые нуждаются в поддержке; смотрела на изображения икон и желала здоровья и счастья. Дарила всем кто был рядом со мной шар любви, улыбку, комплименты и хвалы. Проявляла хорошие качества характера, проявляла смирение. Готовила еду, которую просили члены семьи.
Позитивочка. — Пела Мантру, когда расчесывала волосы, когда готовила еду, когда была в уединении, при выполнении разных работ.
Мантру взяла из темы: "Позитивный настрой («позитивочка»). Cсылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.0
Шар. — Делала Шар и посылала любовь всем, кто был рядом со мной, также когда готовила еду; во время общения на благополучение ситуации.
Работа с ипостасями:
В 9 классе работала со всеми ипостасиями: Королева, Хозяйка, Девочка, Любовница Желанная и Любимая.
Ежедневно, в течение дня, была во всех ипостасиях и меняла их в зависимости от ситуаций. Применяла ипостасии при выполнении новых заданий, а именно: при выполнении практик: "Павлиний хвост", "Восстановления чистоты".
Языки любви/Практики по языкам любви/Сосуд любви
Продолжала в этом классе выполнять эти задания. Применяла языки любви к новым заданиям класса, при выполнении практики: "Павлиний хвост". 
При выполнении практики "Павлиний хвост" общалась языками любви мужа (Забота/Служение/Качественное время/Прикосновение/Благодарность).
Он общался со мной моим языком любви (Забота/Служение/Похвала/Благодарность).
Витамины:
В – любовь Бога — благодарила Бога (Вселенную, Создателя, Творца) за все, что я имею в своей жизни и за каждый новый день; – благодарила за еду, перед приемом пищи; – слушала духовную музыку каждый день, "Изумительные песнопения братства Тэзе", которая была всключена, когда готовила еду и занималась разными делами по хозяйству;
Ссылка на духовную музыку "Изумительные песнопения братства Тэзе" здесь:
http://www.taize.fr/ru_article10781.html
С – наставница — наставницей является свекровь, общалась с ней;
D – дружба — много общалась и со всеми, кто был рядом со мной.
Е – единомышленники — общалась с одноклассницами на этом форуме; и на других творческих форумах; в городе с творческими людьми.
F – всякая всячина: Месяц учебы в 9 классе был наполнен практической творческой работой, в которой были задействованы все ипостасии и языки любви. Применяя все полученные знания в ШЖС, ежедневно я наполнялась ЛЭ разнообразно и из разных источников.
как было и как стало:
было не плохо. Выполняя практики: "Возвращение потерянного", "Павлиний хвост", "Восстановления чистоты" я стала чувствовать иначе к некоторым произошедшим событиям в моей жизни. Я пересмотрела свое отношение и к некоторым людям, негативная эмоциональность перешла в другое качество, я стала более стабильной и уверенней в себя.
что нового появилось:
Появились новые практические задания: "Павлиний хвост", "Восстановления чистоты".
Практику: "Возвращение потерянного" я выполняла в прошлом классе.
что было легко, а что вызвало затруднения:
Класс для меня был легким, интересным, творческим; трудностей по выполнению заданий не было.
какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я творчески подошла к выполнению новых заданий, практик: "Возвращение потерянного", "Павлиний хвост", "Восстановления чистоты". При выполнении практик я задействовала все инструменты и все свои знания, полученные в прошлых классах ШЖС. В каждой из практик я использовала ипостасии и языки любви. Я анализировала и делала выводы после каждой проделанной из практик и фиксировала свое состояние и ощущения, изменения во мне и к окружающим людем и миру.
Спасибо за создание ШЖС.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #664 : 29 Апрель, 2015, 01:50:42 01:50 »
Лунный Свет, ты стала еще более наполненной, женственной и легкой. Твоя вдумчивая работа над заданиями класса вдохновляет. Желаю тебе в 10 классе успешной и радостной работы!

Лунный Свет, итоговый отчет принят.

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #665 : 29 Апрель, 2015, 07:23:17 07:23 »

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки, ВД — пишутся на автомате, благодарности и хвалилки очень нрасяться  (d22)
ГП — за класс 10, всего 100;
АИ — за класс 14, всего 80;

Новые задания класса:
1) «Возвращение потерянного» - за класс 54, всего 62, это задание все больше нравится, такое простое, но такое эффективное. Я поняла, как много всего я потеряла за жизнь, но все это легко восстановить. После практики ощущение целостности, как-будто и не было всех тех тяжелых моментов.
2) Павлиний хвост – несколько раз пробовала. Самоощущения сразу меняются! Осанка, походка, взгляд другие. Когда с хвостом, просто наслаждаюсь сама собой  (d21) Внешних изменений особо не заметила, может потому что не очень часто делала. Но даже для себя иногда стоит делать эту практику.
3) Восстановления чистоты – общалась с мамой о своем детстве, вместе с ней смотрели мои детские фотографии, вспоминала детство. Я такая милая, непосредственная была, как и все детки (d9) И все это никуда не исчезло, оно есть во мне. Так приятно это осознавать и когда хочется, снова становиться той маленькой девочкой, такой чистой и открытой.

Я-сообщения - стала больше говорить о своих чувствах. Быть более открытой не так страшно, как мне казалось.
Языки любви - стали естественной частью жизни.
Ипостаси Девочка - эта ипостась прекрасно дополнила практику "Восстановление чистоты". Во мне появилось больше легкости, спонтанности, баловства. Мне удалось наконец прочувствовать "Девочку". Я даже капризничала как маленькая, и муж нормально воспринимал мои капризы, давал мне то, что я хочу, и ему это даже нравилось. Вот что значит находиться в правильном состоянии.  (d10) Я научилась принимать заботу о себе, не думаю, что я что-то должна в ответ. Моей благодарности вполне достаточно. Приятное, прекрасное состояние  (d22)

Витамины: было много и разных. Очень помогло, что я в отчете выделила "новые радости" и постоянно делала для себя что-то новое, потому что привычные так не наполняют, хочется чего-то еще.

Вот такой вот получился 9 класс. Я благодарна Графине и всем девочкам за помощь и поддержку. Теперь прошусь в 10 класс.  (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #666 : 29 Апрель, 2015, 14:25:29 14:25 »
AmazingAngel, поздравляю тебя с окончанием 9 класса! Ты показала прекрасный пример того, какую силу дают  ежедневная работа над собой! Пусть эти прекрасные результаты останутся с тобой навсегда.

AmazingAngel, итоговый отчет принят.

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #667 : 13 Май, 2015, 14:13:25 14:13 »
Итоговый отчёт за 9 класс.

Основные задания курса:
УС, Благодарности, Хвалилки, ВД – много, с удовольствием и высокой потребностью писать, высказываться.  Периодами тяжело с Хвалилками – борюсь с ними и с собой, но «доктор прописал». Искренние отношения с богом далеко за пределами просто Благодарностей
ГП – 25 за класс, всего 117
АИ – 25 за класс, всего 69
Новые задания класса:
Павлиний хвост: использую с удовольствием и упоением, поднимает самооценку и расправляет грудь.
Возвращение потерянного: 13 за класс (всего 15), делаю, потому что «доктор прописал». Потому что точно знаю, что не всегда понятно, что же в итоге сработает.
Восстановление чистоты: смотрела фото и была в местах, где прошло детство. Неожиданно Вселенная меня «закинула» в место, где я жида в детстве. Конечно, я хотела съездить в свой старый дом и посмотреть его и двор и окрестности, но времени, казалось, нет, да и не по пути. А тут автобус, на котором я ехала мимо улицы моего детства, сломался прямо у моего детского сада. И, несмотря на то, что я торопилась, я прошлась пешком по маршруту, по которому в детстве ходила каждое утро в сад,  вечером – домой. Я поняла, что у меня практически нет теплых и добрых воспоминаний о детском саде – есть только боль, обида, страшная тоска – воспоминания садечного времени прочно вычеркнуты из моей головы, и хотя я это четко осознаю, мне не удается вернуть их в мое сердце – мне нечего писать в АБ про этот период, кроме 3-4 эпизодов, наполненных обидой. Теперь мне неудивительно, что мои дети не любят детский сад. Но история моего чудесного посещения мест моего детства на этом не закончилась: когда я возвращалась в тот же день обратно, то поторопилась на автобус и не видела, что номер его совсем не мой. Конечная остановка этого автобуса оказалась в 100 метрах от дома, где я прожила первые 10 лет своей жизни, и мне ничего не оставалось, как пройти знакомым двором, зайти в знакомый подъезд и подняться на знакомый этаж. Все до боли знакомое, но нет ни радости возвращения в родные пенаты, ни теплоты. Все такое маленькое, тесное, не развернуться… пожалела, что поменяли в доме лифт, с которым у меня до сих пор связаны кошмарные сны, но ни я сама, ни мама не помнят эпизоды моего детства, которые могли бы заложить эти кошмары. Я поревела на лестничной клетке, потрогала батареи, которые отчетливо я помню, как трогала в детстве, - и все.
Для работы с внутренним ребенком конечно раздобыла у мамы свой детский альбом и перелистывала его, но почему-то фотографии не вызывают в моей душе ничего.
Пожертвование: начинают входить в привычку (жертва в храме, делание чего-то просто так для всех, например, мытье окон на лестничной клетке, кормление птиц), помню и стараюсь жертвовать.
Шар: да, очень хорошо получается, и не просто шар, а поток любви из сердца. А когда-то не чаяла, что получится.
Язык любви: стараюсь постоянно помнить  работать с языкми любви сына, а последние недели и мужа, что впервые для меня и для него.
Конфликтоген: мой любимый – превосходство, хотя последнее время работаю с ним на холодинамических процессах, отслеживаю постоянно. Становлюсь чуть меньше и проще)))
Я-сообщения: даются с трудом, забываю, потому что круг общения был значительно ограничен, на детях не отрабатывала. Сейчас на работе еще пока не конфликтую))) с мужем тоже все прозрачно, хотя уже 2-3 раза обдуманно транслировала ему ЯС. Очень нравится мне)))
Ипостаси: с выходом на работу мне остро захотелось как следует проработать Хозяйку – статус мне кажется оч подходит под мою должность - именно Хозяйка тут необходима. А с возвращением мужа мне теперь нужно проработать хорошо Любовницу. Я очень долго работала над Девочкой (целый год) и теперь я ее очень хорошо чувствую  и могу «включить».
Семейные фишки: еще раз появились в связи с изменением семейного положения)))
Это факты…
А теперь, если позволите, эмоции…

Долгим был для меня этот класс, наполненный особенными переживаниями, поисками, метаниями, неожиданными решениями давно застоявшихся проблем, решениями, которые и не ожидала вовсе – значительно лучшими вариантами, придуманным для меня Вселенной. Итак, по порядку.
Мне в самом начале показался класс совсем легким: ну, что там может быть с этим внутренним ребенком, этапами построения отношений, зачем это мне, у меня нет отношений, меня ждет развод впереди, и не видно никаких отношений, вообще никакого просвета…
Вообще надо сказать, что я, как мне казалось, отношусь к ученицам, которые не видят совсем никаких изменений в жизни от учебы в школе, несмотря на 9 классов – почти 2 года учебы в Школе, несмотря на кучу написанных писем и пройденных вибинаров, ничего не менялось, а в некоторых моментах еще и усугубилось. Например, мне пора было возвращаться на работу после 2,8 лет сидения дома с малышом, но мой директор не хотел брать меня на прежнее оч хорошее место, так как почти за 3 года сработался с моим последователем – мужчиной без детей и обязательств. Найти другую работу я не могла, хоты стоически прочесывала все интернет-сайты, постоянно ходила на собеседования – при этом имея огромный опыт пусть прерванной работы и прекрасный послужной список. Мой муж, который не разговаривал и не общался совсем со мною почти 3 года, на все мои попытки поговорить с ним и прояснить дальнейшие отношения в начале этого года (и в начале этого класса) отвечал мне молчанием, максимум, что он говорил, чтобы я отстала от него (мы жили так 3 года – на одной территории, не разговаривая – у него была другая женщина). В моей душе была боль, обида, злость по отношению к мужу, от которых я не могла избавиться, проболеть, пережить.
Я как будто стучалась в закрытую дверь, и ничего не менялось совсем. Я делала практики из вибинаров не 108, а 216 дней, молилась, читала акафисты, писала снова и снова обязательные 5-6-7 страниц в день и письма, - иногда в день доходило до 25 страниц. Было очень тяжелое состояние последнее время и полное отсутствие надежды на что-то хорошее. В плоть до того, что мне не хотелось ничего делать и не во что ввязываться. Казалось, что становится все хуже по всем фронтам: в отношениях с мамой, со старшим сыном, с мужем пришло ощущение, что это конец. Добил меня тогда эпизод, с необходимостью возврата денежных средств в то время как дохода не было совсем.
Что бы хоть как-то держаться на плаву и не уйти в себя, я первый раз попробовала курировать, и заново открыла для себя 6-й класс)))!!! В это же время я нашла очень мощную поддержку у девочек – учениц ШЖС, которые живут в Ижевске – мы вместе готовили слет девочек Школы, делали подарки – встречались, списывались, созванивались. Их доброе отношение, наполненное безусловной любовью, слова поддержки давали силы и глоток свежего воздуха. От безысходности, наверное, начала заниматься немножко холодинамикой, читать про расстановки, смотреть, как это делается, знакомиться с расстановочными практиками. И понемножку я училась в ШЖС, совсем не в том темпе, который хотелось в начале – класс за 1 месяц. Теперь осознаю, это было бы невозможно. Потому что работа, которая должна пройти в классе, она не терпит спешки и суеты, каждому нужен свой срок!
В начале класса я случайно (!) приобрела по акции вебинар про маму – подумала, пусть лежит пока, ведь с мамой у меня отношения вполне ровные, теплые, нормальные. Потом было свободное время – я прошла этот вебинар. Поняла, что да, отношения теплые, но совсем не близкие, претензий не видно, потому что они загнаны очень глубоко внутрь, в реальности – я мама моей мамы, а она моя дочка. На эту тему было написано ни одно письмо ГП, я говорила с мамой, объяснила, что есть на самом деле, что чувствую. Ох, и наревелись мы с нею тогда, она все поняла, но реально поменяться местами нам было трудно, и до сих пор я, бывает, чувствую свое, не то чтобы превосходство, но покровительство маме, хотя мы с нею теперь и «играем в игру» дочки-матери и пытаемся осознанно вести себя в соответствие с нашими жизненными ролями.
В апреле у меня был очередной день рождения, и мне очень хотелось, чтобы уже все наладилось, чтобы появился хоть какой-то просвет, ясность, надежда, что все будет хорошо. В порыве отчаянья после очередного неудачного похода на собеседования незапланированно я зашла на работу, думая поругаться и потребовать восстановить меня в должности. И вот прямо у двери директора по кадрам меня окликнула руководитель одного направления нашего предприятия, сказала, что уходит и предложила занять ее место. Это было очень неожиданно. Я и думать не могла, что такое может быть, потому что, заняв эту должность, я фактически занималась бы своим любимым делом, у меня было бы свое свободное время (оно так необходимо работающим мамам), надо мной не стоит никакой грозный местный начальник и т.д. и т.п. Самое интересное, что нам удалось в течение 1 часа согласовать мою кандидатуру с директором по кадрам, директором предприятия и даже с вышестоящей организацией в ННске. И еще, что меня привело в состояние, близкое к шоку, в течение этого часа, пока шло согласование, мне поступил звонок от человека, которому я должна была большую сумму, и этот человек сказал, что не имеет ко мне никаких претензий и готов начать отношения со мной с чистого листа. Слава Богу за все!
У меня уже началась какая-то эйфория! И вот через несколько дней ко мне подошел мой милый муж и сказал, что он очень хочет помириться! Я даже не могу описать вам мое состояние, потому что у меня реально не было надежды на такой исход (не было совсем!!!).
Вот такой безумный класс! Я пишу отчет с нового рабочего места – у меня есть работа, я сама себе хозяйка, планирующая свое рабочее время, сейчас побегу домой – у меня есть время и возможность. В моей душе нет ни боли, ни обиды, ни злости по отношению к мужу, как будто не было 3-х лет одиночества, жестокого молчания, отчаянья и боли. Мы строим наши отношения на основе доверия и принятия.
Я хорошо осознаю, что этот новый этап требует от меня предельной осмотрительности, использования всех знаний, которые я уже получила в школе, и дальнейшего развития. И, несмотря на то, что знакомые девочки одна за другой теряют рвение к учебе в Школе, несмотря на то, что я понимаю, что за эйфорией неизбежен откат, я тихонечко буду ползти вперед, учиться, бороться и искать, найти и не сдаваться, просто жить!
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #668 : 13 Май, 2015, 14:53:00 14:53 »
Дорогая Маняша!

Я начну с конца, потому что твои эмоции и твоя история меня очень растрогали. Ты два года, два года трудилась, не видя результат и не зная, что будет дальше. И это достойно самого большого уважения и восхищения! А практики по 216 дней - это вообще нечто. Я восхищаюсь тем, с каким упорством ты шла к знаниям и изменениям, и те чудеса, которые ты получила в итоге - только потому что ты этого достойна! Я очень рада! Твоя история - это вдохновение для многих девочек, которые уже отчаялись, которым не помогают практики, которым кажется, что жизнь не меняется. Дай Бог и мне когда-нибудь написать такую же вдохновляющую историю! (d9) Спасибо тебе огромное, что поделилась. Ты пишешь, что для тебя встречи с девочками из ШЖС были как глоток свежего воздуха, а для меня сегодня твой отчет стал таким глотком! Еще раз спасибо и пусть все позитивные перемены в твоей жизни умножаются день ото дня! (d9)

С потоковыми заданиями у тебя все более чем в порядке - 25 ГП - это действительно серьезная работа, и работа на результат! (d21)
Павлиний хвост - очень радует, что он тебе понравился - я думаю, что вместе с ним проработка Любовницы для тебя уже началась (d21)
ВП - да, возможно, эффект от нее наступит для тебя не сразу - ты все правильно говоришь, никогда не знаешь, что тебе поможет, а у практик бывает накопительный эффект. ты умничка, что продолжаешь делать (d21)
ВЧ- и с этим заданием ты потрудилась на славу. И Вселенная тебе в этом очень помогла. Молодчина, что так старательно вычищаешь детские обиды, я думаю, что поток воспоминаний еще хлынет, когда ты будешь готова все прожить и отпустить (d21)

Ты выбрала прекрасные доп.задания для отработки - пожертвования у тебя замечательные, и шары тоже (d9) Ипостаси - Любовница подтянется, теперь, после примирения, я думаю, что несколько практик и она займет свое достойное место среди других твоих сильных сторон (d40) Семейные фишки и языки любви - пусть они сделают твою вновь-обретенную семейную жизнь просто шикарной и неповторимой!

Счастья тебе, огромного-огромного! И радости, любви тебе и твоей семье!
Маняша, итоговый отчет принят!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #669 : 24 Май, 2015, 18:53:20 18:53 »
Вот я закончила обучение  в девятом классе,в жизни все меняется ,и все к лучшему !!!
Я дважды начинала класс,и все же прошла его.... (d41)
Ипостаси:
Девочка: в девятом классе,мне пришлось пережить сложную ситуацию в жизни,конечно это состояние мне очень помогло,просьбы о  помощи! Очаровательная зайка и кокетка!  Конфетничала, иногда
Любовница: практика из тренингов Ларисы Ренар, гимнастика для интимных мышц, практика для пробуждение любви, будоражила воображение!  Крутила воронки на свежем воздухе,инициатива  (d5)
Хозяйка  :ремонт в квартире ,покупка новых вещей для интерьера
Королева: внешний вид и манера поведения
Практика " создал же Бог такую красоту"- делала но не всегда
В1- чтение молитвы и благодарности Богу, посещение храма,помощь нуждающимся,много праздников православных совпало с моим обучением в классе,прекрасная возможность духовного развития
Совместная поездка с друзьями на майские праздники ,посещение парада ,много приятных минут.
Радости:
Забота о себе:
Гимнастика,утренний и вечерний уход за телом и лицом,посещение косметолога Утренний душ, вечерний уход за лицом
Смена имиджа ,немножко гардероба,комплименты от мужчины
Совместное дело и общение:
Разговаривала с подругой и наставницей
Творчество
Как никогда,дошила картину бисером,это моя пятая работа,рукоделие,сейчас занялась шитьем нового чехла на диван
Дизайн новой квартиры
УС , БЛ  , ХВ  -здесь все хорошо,ежедневно,особого труда не вызывает
ГП -за класс 12 всего 105,очень много получилось во время стресса,"вытащила" себя с болотца,этой практикой
Я -всего 11
АИ - за класс 35 всего 100
Задания класса:
Возвращение потерянного - очень понравилось,правда сначала возникли сложности в понимании,в классе наработала,  за класс 8 всего 23
Конфликты порой захлестывали,но работа и старание дали свой результат,замечаю и стараюсь далеко не откладывать свои эмоции,сразу разбираться надо.
Хвост павлина-да
Возвращение Чистоты - приятные воспоминания из детства ,все меняется вокруг.

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #670 : 24 Май, 2015, 22:04:09 22:04 »
Приветствую прекрасные феи!

О Боже, такое чувство, что я никогда не закончу 9 й класс. И не потому что было тяжело в самом классе, но потому что за время его прохождения у меня в жизни снова! произошли координальные изменения, я еду жить в Чили...наверное ненавсегда, а на ближайжее время, потом посмотрим. Класс и вообще обучение очень помогает мне помогать моему мужу в осуществлении планов и мечт..))) Поэтому у меня были перерывы в обучении, просто не успевала выкладывать отчеты. (d14)

Новые задания класса:
1) ВП -11/38 - выполняла это задание и до 9 го класса, оно мне очень интересно, и в этом классе действительно начало пиносить плоды, как будто груз с меня свалился. Я и не думала, что все время с собой таскала такую тяжесть! (d30)
2) Павлиний хвост – да. Это задание мне понравилось и с мужем делать и просто так. Под конец класса стала замечать его автоматичность в нужных ситуациях. Но у меня получалось два разных хвоста - с мужем - больше им выражалась сексуальность, с другими - спокойное достоинство. Я наконец стала понимать что это и в этом мне помогли ГП, АИ и конечно же практики возвращения чистоты. Я перестала делать эдакую гордую моску кирпичом, а скорее стала больше улыбаться, стала болеее спокойной, размеренной, само по себе стало получаться молчать. Вообще часто чувствую что мне просто не обязательно говорить, можно просто улыбнуться.) Мне перестало казаться концом света, если меня кто то ждет - расплачиваюсь ли я на кассе, или перехожу дорогу, или муж уже в машине. я стала больше доверять миру. Все будет у меня хорошо.) (d9)
3) Практика восстановления чистоты - делала практику каждый день почти, сначала казалось не очень, но потом стали приходить неожиданные воспоминания, мама мне вдруг рассказывала как она хотела первого ребенка (меня) а у меня куча Аи написана на то как я страдала, казалось что я родителям мешаю, мне все это придало сил и уверенности в том, что я достойна всего хорошего что мне уготовила жизнь.) (d64)

Конфликтогены:

Я увидела что большинство конфликтов, они не реальные а в моей голове, задание помогло в непорстой период принятия важны решений, очень полезно было за собой наблюдать (d41)

Хозяюшка
Я впервые задумалась над пространством в котором живу, комфортно ли мне в нем, и моему мужу, как сделать его красивым, это изменило многое, и еще с переездом у меня есть шанс организовать все по новому и так как я хочу..))) Практики мне очень понравились, они привнесли в мою жизь какую то новую наполненность, устойчивость и у меня прибавилось сил. Как ни странно но я переключилась с нервного убирания дома, быстой поверхностной готовки на себя. Куда то внутрь, начала наблюдать за своими состояниями и желаниями и само собой появилось творчество в еде и чистота в доме.
Любовница -  обожаю это состояние и не хчу с ним надолго расставаться, поддерживает во мне творческий огонь , мое здоровье. Я освоила за  9 класс техники массажа и купила всякие штучки для растираний и массажей. Ввела разные ритуалы в свою жизнь и все наполнилось красками и муж не отлеплялся от меня..))

Языки любви Мужа :
Оставила это задание, потому как все время забываю следить за тем как я поддерживаю мужа. Очень мне помогло, потому как наполнение мужа перед таким прыжком - переездом оказалось просто необходимым. Не так это просто мен дается, но в 9ом стало легче.

Я-сообщение: все таки я не усвоила это задание до конца, я испытываю настоящие трудности в правильном выражении чувств, хотя бы потому что  я сама иногда не понимаю чего я  хочу от человека. Мне иногда бывает просто хочется бежать. Но я учеусь, раз за разом мне проще. В этом и смысл обучения..)
УС, Благодарности, Хвалилки- 3/05/05
ВД -  0,5 страницы

Эти задания стали моими постоянными помошниками, без них я чувствую себя не комфортно..)
ГП, АИ -11/82, 11/35 Было очень тяжело, дошла до того периода в жизни , когда мне надо прощать не кого то а саму себя и это в сто раз сложнее оказалось. Я очень рада что написала дже чуть больше 10 ти которые планировала. Каждое письмо это как хирургическое вмешатльство, не всегда у меня были силы вскрывать новый шрам особенно когда я очень нужна мужу. Но 10 писем очень изменили мою жизнь за 9 й класс, и я стала более уверенной, и мечтательной. (d9)

Радости с делением по витаминам любви

Витамины сами по себе обретают форму и устанавливаются в моей жизни прочно, если в начале обучения я помню почитать книжку было геройством, то сейчас все пришло к сеансам массажа у специалиста, пошивы нового пальто, прогулки и посиделках в кафе с подружками - и подружки откуда то взялись...))) С этим все отлично! (d27)

Девочки спасибо огромное за вашу работу, Пустите меня в 10 й класс, пожалуйста, я очень хочу! Предвкушаю уже!
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #671 : 25 Май, 2015, 08:02:37 08:02 »
samarochka, искренне рада, что несмотря на все трудности в твоей жизни, ты хоть и маленькими шажочками движешся к своему счастью.

Приятно читать, что практики, которые дают в Школе работают, и они помогают сделать жизнь спокойнее. Помочь себе.
Просто здорово, что новые практики прижились.

ПОздравляю тебя с окончанием класса.
samarochka, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #672 : 25 Май, 2015, 08:06:27 08:06 »
Aby, у тебя просто шикарный отчет.

И то что ты пишешь, что 9 класс длился долго. Возможно так и было надо, для того что бы пропустить через себя, прочувствовать, насладиться заданиями.
Искренне рада переменам произошедшим в твоей жизни, и очень радостно читать что практики школы способствуют этому.

Удачи тебе на новом месте.
Aby, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #673 : 25 Май, 2015, 23:31:15 23:31 »
Девочки, я забыла вставить фразу Итоговый отчет за 9 класс, а отредактировать не могу...что делать?
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #674 : 27 Май, 2015, 16:43:08 16:43 »
Приветствую всех!!! (d2)
Для меня это класс перезагрузки и новых открытий для себя))) Сейчас я неожиданно для себя в отпуске!!! Наслаждаюсь жизнью!!!
Основные задания курса:
УС Не скажу, что мы дружим))) Но с помощью них избавляюсь от лишнего груза! Возможно они тормозят мою учебу, так как иногда даются трудно. Бывает самосаботаж! Ну, как есть.
Бл и Хв
А вот эти задания я очень люблю!!! Пишу их с большим удовольствием!!!
АБ Пишу тихонько. Затянулось у меня это задание. Помню много всего! Если расписывать в красках, то ещё долго)))
ГП за класс 10, всего 80. Ситуации постоянно находятся и я даже пишу себе список, чтобы их не забыть.  (d27) Такое ощущение, что только начинаю их писать!!! Помогла перезапись лекции 4 класса, которую проводила Лиана Ивановна. Удалось быть её участником.
АИ за класс 10, всего 35. Нравится! Жалею, что сразу не писала ГП+АИ. Теперь нужно закрыть этот хвостик!

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» за класс 7, всего 17. Раньше не получалась у меня эта практика, поэтому и желания её делать особо не возникало. Может я что-то не так делала. Но как то раз всё получилось!!! Было ощущения тепла.
2) Павлиний хвост очень понравилась эта практика!!! Отличное дополнение для королевы!!! В начале класса был ажиотаж и была видна реакция окружающих!!! В конце класса я стала более спокойной. Хвостик у меня красивый. Помогает держать дистанцию и ощущать своё достоинство!!! С хвостиком хочется носить корону. (d64)
3) Практика восстановления чистоты ещё одно приятное задание для меня!!! Я смотрела  фотографии, где я малышка. Я люблю детей!!! Люблю их обнимать и целовать))) К моей малышке у меня такие же чувства!! Она вызывает у меня улыбку!!! О моей малышке мне напоминает моя дочка. Она очень на меня похожа. Вселенная помогала мне с выполнением этого задания и появлялись игры и игрушки моего детства. Я ходила в свой детский сад и общалась со своей воспитательницей. Также общалась с девочками, которые были со мной в одной группе в садике.

ЯС Так и не научилась говорить на автомате. У меня какой то ступор возникает во время конфликтной ситуации. Стою и каша во рту стынет. (d38) Буду продолжать учиться!
Ипостаси Продолжаю работу над королевой. Разные бывают ощущения!!! Благодаря одному конкурсу, в котором я принимала участие и наблюдала за его продолжением были новые открытия. В одном из заданий участницы должны были предоставить фото с дорогими украшениями, в шубах, в авто и красивых нарядах. Девушки из Москвы фотографировались в платьях за миллион и выше.  А почему нет?! Я тоже этого достойна! Примерить на себя роскошь!!!
Шар Решила отметить это задание, так как иногда про него забываю. Больше всего люблю шары отправлять когда готовлю.

Витаминки
В (любовь Бога) ощущаю и выражаю благодарность Богу за всё, что у меня есть!
С (любовь старших) общалась с мамой. Поздравляла её с днем рождения, отправила на массаж (d21) Дарю подарки без повода. Также продолжаю общение с наставницей на работе и на йоге. Рада, что меня окружают люди, у которых мне хочется научиться чему то новому!!!
D (любовь друзей) этот витамин у меня бывает в избытке!!! Иногда даже хочется уединения! (d27) Всех не перечислить! Всех люблю!
Е (любовь единомышленниц) главное событие-это слет шжс!!! Рада была познакомиться с девочками из разных городов!!! Лиана Ивановна проводила потрясающий тренинг!!! И конечно люблю нашу ижевскую диаспору, во главе которой несравненная Лиана Ивановна!!! Завтра снова встретимся!!! (d10) Порадовала экскурсия по городу во время слета!!! Честно узнала много нового и интересного!!! Теперь всем рассказываю!!!
Ещё у меня были теплые  встречи с ученицей школы и её семьей из др города. Дружба завязалась со 2 класса!!!  (d22)
Необыкновенный сюрприз мне преподнесла ещё одна наша ученица-мастерица на все руки!!! Она создала куклу, для которой я была музой!! Я восхищена!!! Кукла получилась очень красивой!!!
А вообще меня окружает множество интересных людей и невероятные проекты над собой!!! В связи с этим меняются мои взгляды на жизнь!!!
F (разное) В жизни у меня куча приятностей!!! Может уже писала...попала на работе на доску почета. Были занятия йогой, походы в бассейн, прогулки на природе. Я обустраиваю свою новую квартиру и это мне приносит большое удовольствие!!! Неделю назад сделала мелирование. Курировала подготовительный класс. Завершила несколько дел. На работе изучала как изготовить тактильную книгу для слепых деток. К нам приходили специалисты. Эта тема глубоко меня затронула. Когда будет готова моя книга расскажу и вам!!!

Выражаю благодарность Лиане Ивановне за создание школы!!! А также всем, кто помогает функционировать школе женского счастья!!!
У меня накопилась куча желаний!!! Поэтому прошусь в 10 класс!!!
  (d41)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #675 : 27 Май, 2015, 19:27:48 19:27 »
Девочки, я забыла вставить фразу Итоговый отчет за 9 класс, а отредактировать не могу...что делать?
Ничего. Тебя благополучно перевели в 10 класс

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #676 : 27 Май, 2015, 19:31:20 19:31 »
Волшебная бабочка, с восхищением прочла твой отчет.

Замечательно, что находишь компромис с УСами.
Здорово, что не смотря на то что, Я-сообщения не всегда получаются, ты продолжаешь их тренировать, и не останавливаешься на достигнутом.

А какие у тебя радости. Просто замечательные, и такие разнообразные.

Волшебная бабочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #677 : 28 Май, 2015, 10:42:29 10:42 »
Итоговый отчет за 9 класс (d41)

Основные задания курса:

УС -  пишутся легко и быстро, раньше так не было, шли плохо.
Бл и Хв -  ой... обожаю, так приятно с утра себе навесить комплиментов)
АБ -  уже почти конец...
ГП -  в классе 10, всего 80. Иногда бывают при написании открытия, прям ящик Пандоры какой-то... Но тем все меньше, пишу чаще на текущие моменты.
АИ - в классе 10, всего 40.

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - эффекта к сожалению не ощутила, в классе 3, всего 7.

2) Павлиний хвост - оооочень нравится, спина такая ровная сразу становится и взгляд загадочный))))

3) Практика восстановления чистоты   - ох.... что нужнее всего, к тому и тяжелее всего подойти... но дошла) наконец привезла свои фото юности и целый вечер  рыдала над ними - эта девочка, как сказал Нарушевич, достойна любви ПРОСТО ТАК... Месяц привыкала к этой мысли, и дальше привыкаю)))) Детских совсем нет, есть только со школы фото, но и они великолепны и вдохновляют (d19)

Ипостаси.
Идут стабильно, в этом месяце активизировалась Хозяйка так как начался дачный сезон + оформление ребенка в сад

Конфликтогены.
Слава Богу по тихоньку уходит моя обидчивость и придирчивость, но путь этот длинный... Я еще слишком критически отношусь к людям( и часто не доверяю им...

Пожертвование.
Кормлю собак во дворе, голубей, забочусь о здоровье семьи - всех в этом месяце по врачам свозила)

Витамины:
Стабильно хорошо, начала активно заниматься фитнессом, английским, нашла себе курсы. Приобрела много красивого для дома. Сьездили в отпуск на праздники и мечтаю о собственном доме)))

Спасибо, я желаю всем счастья (d55)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #678 : 30 Май, 2015, 12:32:28 12:32 »
isa dora, с вдохновением прочитала твой отчет.

Радуют перемены, которые происходят в твоей жизни. Радует, что ты сама замечаешь эти изменения.

Идут стабильно, в этом месяце активизировалась Хозяйка так как начался дачный сезон + оформление ребенка в сад
Не стоит расслаблаться, а то будет перекос по остальным ипостасям. Хозяйка, она такая, кого хочешь воспитает.  (d21)
Очень хорошо, что ты видишь свой путь, и места над которыми стоит поработать.
isa dora, итоговый отчет принят. Удачи!

Цветочка

• Гость
« Ответ #679 : 02 Июнь, 2015, 19:39:35 19:39 »
Добрый день!
Наконец-то и я с итоговым за 9й класс! Самый длинный класс за все мое обучение. Ну ничего не могла поделать...
Я забеременела вторым ребеночком и за доцькой – постоянные заботы, времени на себя очень мало. Стала медлительнее, мало успеваю.
УС, Бл, Хв – это задание уважаю, понимаю и ощущаю его значимость. Главное выделить время, а все остальное, как «по маслу». 
ВД – тут потихоньку. Несколько предложений в день про свои мысли, чувства, состояния помогают расширять осознанность и планировать, желать чего-то от следующего дня.
ГП -  за класс 10/10, всего 82. Иногда получалось с большим погружением и прочувствованием, иногда с меньшим. Считаю главным не запускать никакие ситуации. Есть ощущение большей свободы что ли, понимания и мудрости.
АИ -  за класс 10, всего 52.

Возвращение потерянного - за класс - 5, всего 17. Это задание не очень идет. Очень тяжело мне сконцентрироваться, что б внимание не прыгало с одного на другое. Мне все схожие упражнения тяжело даются, считаю, что это не мое.
Павлиный хвост – сначала хуже получалось, как-то смешно было, демонстративно, наигранно. Ближе к концу класса, в основном на улице (не перед мужем) получалось лучше. Это все благодаря беременности. Бегать не хочется, замедлялась и хвост подключала с самоощущением, прикольно конечно!
Восстановление чистоты – очень милое и приятное задание. Всегда ощущала в себе эту детскую непосредственность и чистоту. Ну со временем, оно забивалось другими чувствами и заботами, занятостью и невнимательностью к себе. Сейчас удалось прикоснуться сново к тем чувствам, ощущению и воспоминаниям, которые наполняют и делают жизнь светлее.

Любовница -  здесь многого не добилась, к сожалению. Основное, это больше стало принятия себя, внешности, в смысле меньше критики,  замечания морщин и всяких изъян, к которым всегда хочется прицепиться и расстраиваться в связи с этим. Еще одним большим плюсом считаю, что благодаря отслеживанию, осознанному подходу – уделяла постоянно внимание мужу: прикосновения, объятия, поглаживания, поцелуи, побыть рядом, хоть и пару минут, обняв,  но постоять с ним, пока он чем-то занят, потанцевать с ним... А то такая занятость вечными заботами, что на такие простые и важные вещи не хватает постоянно времени. Так что благодаря обязательной отчетности – вырабатываю шикарную привычку и позволяю себе расслабиться возле мужа от забот.
Королева - отслеживаю и развиваю внутреннее достоинство, ощущение самоценности, уверенности в себе.  Ну это настолько глубокая, глубинная, сложная и в тоже время важная и интересная тема, что продвигаться в ней удается малюсенькими шажками.  Верю, что не стою на месте и все же какими-то реально заметными успехами поделиться пока не могу.
Тактильная мулька и внимание мужу – выше описала, что уделяла этому внимание и очень рада этому. Обязательно буду продолжать. 
Я-сообщения – про такого рода общение знаю давно и практикую тоже. Во время 9го класса перечитывала книгу Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» Там тоже про активное слушание и я-сообщения. Считаю это очень полезным и важным, практикую постоянно. Единственное замечание, что действительно в основном с ребенком это делаю, а с мужем мало. Буду работать.
Улыбка внутренняя – это прекрасное упражнение, главное вовремя о нем вспомнить, когда нужно, так сказать. Оно мне очень помогает «полечить» свое плохое самоощущение или отсутствие настроения. Улыбнулась, и все в порядке. Оно на меня действует магически (d21)
Речь (повышение голоса на ребенка, слова-паразиты, грубые слова) -  в основном - хорошо, исправляю себя по надобности. Конечно, расти есть куда. Сказывается отсутствие социального общения. Очень ограничен круг общения у меня пока. Ну эта тема актуальна и интересна для меня была всегда, поэтому то больше, то меньше, но уделяю ей внимание постоянно.

Радости: радовать себя очень хочется и делаю это, во возможности, постоянно. Не без заминок конечно. Как-то начала список писать по тому, что мне приносит удовольствие и радость, то как-то мало что приходит в голову вообще из реально возможного сейчас. Я с ребенком 24 часа в сутки и вот это ощущение связанности и несвободы не дает расслабиться и делать, что хочется (в основном, что нужно). И все же есть чему радоваться, есть чем себя наполнять, есть куда расти. Выполнение и внедрение этого пункта обязательно всегда для меня!
Спасибо большое!
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2015, 19:53:12 19:53 от Майская роза »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #680 : 03 Июнь, 2015, 12:03:58 12:03 »
Сиюящая Цветочка, поздравляю с окончанием 9 класса!
Поздравляю также с ожиданием малыша! Пусть беременность будет легкой и приятной!
Прекрасная работа над потоковыми заданиями! Добавь еще в ВД несколько своих успехов за день.

ВП - да, понимаю, что не все задания нам одинаково подходят. Главное, что ты попробовала что-то делать.
ПХ - ты меня озадачила, хорошая: замужние женщины вертят ПХ только перед мужем.
ВЧ - отлично поработала!

По ипостасям рекомендую тебе наметить план того, что, на твой взгляд, нужно проработать, и оттачивать эти грани в следующем классе.
Как-то начала список писать по тому, что мне приносит удовольствие и радость, то как-то мало что приходит в голову вообще из реально возможного сейчас.
Думаю, 10 класс тебе в этом поможет.

Благоухающая Цветочка, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #681 : 03 Июнь, 2015, 15:42:02 15:42 »

Основные задания курса:

УС - пишу, потому что надо, открытий/изменений нет.
Бл, Хв – пишутся легко и в течении дня тоже ими пользуюсь от души.
АБ - пишу по чайной ложке, писать много.
ГП – 10 за класс, всего 80
АИ – 6 за класс, всего 76

Новые задания класса:

Павлиний хвост:
Практика мне не понравилась, честно говоря, я не поняла её смысла и надобности... не знаю... как-то не серьёзно, делала редко, удовольствие не получала.
Возвращение потерянного - 3 за класс, всего 20, эту практику тоже не оценила сразу, пока ничего не изменилось, может позже мне откроется.
Восстановление чистоты
Очень мне интересно стало в том плане, что моя АБ детства, которую я написала, она не сохранилась после модернизации компа, там было очень много боли, обид, сейчас я пишу себя взрослую, но детство вспоминаю уже совсем по-другому, нет этой боли, мои воспоминания переключились на тёплые моменты в тех же самых ситуациях, оказалось, что они были, я на них не обращала внимания, они были как бы закрыты этой болью. Детство пока ещё не пишу, но в этих моментах тёплых купаюсь.

ЯС - продолжаю осваивать, бывает сразу получается, если нет, после разговора составляю устно или письменно могу из прошлой ситуции написать.
Шар - люблю это задание, особенно когда положительные эмоции переполняют, выпускаю наружу, кому нибудь конкретно или дому своему или просто так, вникуда.
Позитивочка - она у меня коротюсенькая, в 4 строчки, люблю её петь.
В очередной раз взяла на отработку ипостась Королевы, но опять не потянула, она мне не даётся пока, подготовила большой список на её отработку, но не смогла осилить, может слишком высокую планку взяла, не знаю, немного она всё равно проявляется, но той, к которой я стремлюсь, мне ещё очень далеко, но в направлении этой мечты я смотрю всегда. Здесь самое важное качество - самоценность, с границами у меня слабовато, мне расти и расти, что собственно я и делаю, пусть маленькими шажочками, но иду.

Витаминки, радости
Вошли в привычку, и меня очень радуют. Особо новых себе внедрить не могу позволить, так как дома с маленькими детками нахожусь и в ожидании ещё одного чуда на свет.
Но я себе составила ежедневный план ухода за собой, он записан и я каждый день отмечаю, что я сделала для себя лично, дабы в суете и заботах о семье, не позабыть о себе. Так обо мне позаботилась моя Любовница.
Ещё составила ежедневный минимальный план уборки дома, а так же недельный план уборки, в котором расписано, в какой день и что именно убирать, здесь моя Хозяюшка постаралась организовать быт, чистоту и порядок. У меня большая семья, без организации полный хаос наступает.

Такой вот всплеск желания и пыл учиться поугасли, некоторые задания мне не идут, но я решила продолжить обучение, дабы приучить себя к организованности и поработать с "хвостами", они есть.

Спасибо, всем-всем, и прошу перевести меня в 10 класс.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #682 : 04 Июнь, 2015, 08:07:45 08:07 »
Деточка, не могу принять итоговый, так как за класс должно быть написано 10 АИ. Допиши, пожалуйста.
Также дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку и опиши более подробно, как ты выполняла задание ВЧ.
Дневник

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Праздник быть собой
« Ответ #683 : 04 Июнь, 2015, 12:09:32 12:09 »
Деточка, не могу принять итоговый
эх...не удивлена, я кажется ещё ни разу не сдала отчёт с первого раза..чего нибудь, да забуду..

так как за класс должно быть написано 10 АИ. Допиши, пожалуйста.
готово! 10 штук!

Также дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку
я её уже не найду, но я её выкладывала на проверку в специальной темке давно уже, можно я сюда её напишу, она очень маленькая, но мне нравится
Мой муж на свете лучше всех,
Ему сопутствует успех,
Удача светит день за днём,
И Богом он благославлён!

опиши более подробно, как ты выполняла задание ВЧ.
Как уже написала - окуналась в детские воспоминания, которые были раньше закрыты болью, я их стала видеть, чувствовать, ощущать радость, находиться в этой радости. Когда писала АБ детства, то не было ни одного тёплого момента, сплошная боль.., теперь открылась память на хорошие и положительные эмоции.
Вспоминала свою бабушку по материнской линии, от неё я получала до 11 лет безусловную любовь, ощущение нужности и любви от неё получаю до сих пор.
На несколько дней ездила в свой родной город к близкой подруге, она меня много старше, получила живое общение и любовь от неё и её старенькой мамы, они меня приняли, как родную дочь, которая у них есть и она тоже ждёт ребёнка, отнеслись ко мне с любовью и нежностью, напиталась любовью и нежностью от них. Получила радость от их взаимоотношений друг с другом, как мамы и дочки, они очень близки и любят друг друга сердечно.
Общалась по телефону с женщиной, много старше меня, с которой у нас очень добрые отношения, она ко мне, как к дочке относится. Ещё с одной женщиной переписывалась по инету, тоже мне в мамы годится, много радости получила.
В целом, этот месяц в плане задания "восстановления чистоты" был для меня очень насыщенным и наполенным, ощущать себя девочкой чистой и радостной очень приятно и вдохновляет, даже обновляет душу, можно так сказать.
Писала ГП своей внутренней девочке, которая меня вот прямо заставила обратить на неё внимание, что она нуждается в моей любви и защите, а главное, я поняла, что могу сама дать ей всё это.
Скоро старшая дочка поедет к бабушке и попробует взять мой альбом с моими детскими фотографиями, или хоть несколько штук, в прошлый раз мама их не дала. Некоторые фотографии я помню на память, смотреть пока нет возможности, но в памяти они есть и вызывают чистые и положительные эмоции.
Вот как-то так, если подробнее.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #684 : 04 Июнь, 2015, 12:18:15 12:18 »
АИ 77 должна быть без частицы "не". Поправь, пожалуйста.
Дневник

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Праздник быть собой
« Ответ #685 : 04 Июнь, 2015, 13:02:00 13:02 »
поправила

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #686 : 04 Июнь, 2015, 15:00:54 15:00 »
Прилежная Деточка, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Благодарю тебя за подчистку хвостов - теперь потоковые задания в норме.
Что касается заданий школы, то не все они могут нам подходить. Я тоже, как и ты, не ощутила никакой прелести от ношения ПХ. Если отношения с мужем хорошие, если ты любишь себя и свое тело, это задание можно смело опустить.
ВП - это, можно сказать, тест на визуализацию. Как у тебя с этим? Легко ли ты можешь себе что-то представить? Это задание - некая мини-магия, в это ее прелесть. Знаешь, как маленькая перчинка в основном блюде.
Благодарю тебя за подробное описание выполнения задания ВЧ. Теперь я вижу, что ты попыталась сделать как можно больше для своей внутренней Девочки.
Что касается ипостасей: похоже на то, что переусердствовала - очень сложно сразу схватить идеал, нужно потихонечку, тогда будет отдача. Выбери 3-5 граней ипостаси и трудись над ними качественно.
4 строчки позитивочки - ну, не знаю... - мне бы надоело  (d10) Я бы порекомендовала тебе иметь выбор из 3-4 позитивочек как минимум. Тогда и поется хорошо, и не приедается.
ЯС - умница, что продолжила работу над ними. Желаю, чтобы они в 10 классе уже выскакивали на автомате.

Солнечная Деточка, итоговый отчет принят! Желаю тебе легкой беременности и успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #687 : 08 Июнь, 2015, 16:23:16 16:23 »

Здравствуйте!

Класс пролетел незаметно, я с легкостью училась и испытывала радость от обучения.

Основные задания курса:

УС - Я с ними сроднилась, как же хорошо, что они есть, для меня это разговор со своим подсознанием, я благодарна УС за откровенные разговоры, за анализ дня, за разговоры по душам.
Бл - ещё одно полезное и приятное задание, я благодарна этому заданию. Я научилась и ещё продолжаю учиться благодарить людей, и этим я избавляюсь от гордыни.
Хв - умение подмечать в себе хорошее, поднимать в себе самооценку, о с этим у меня всё в порядке. Люблю себя хвалить, даже захваливаю. И благодарна этому, хвалю других, подмечаю положительное и позитивное в людях.
ВД - писала каждый день, подводила итоги, АБ - закончила давно.
ГП - за класс 10, всего 80. Задание не из легких, проработка несколько писем прошла глубоко, я смогла понять своё поведение, свои страхи. За это осмысление, я благодарна письмам, я вернулась в прошлое, зато боль - ушла. Благодарю, благодарю.
АИ -  за класс 10, всего 80.

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - сделала за класс 20, всего 26. Задание не очень приятное, зато результаты радуют.
2) Павлиний хвост – замечательное задание, светлое, весёлое, спинка становится ровненькой, осанка королевская, хоть сейчас на карнавал в Рио - де - Жанейро.
3) Практика восстановления чистоты -  просмотрела свой альбом с детскими фотографиями, выбрала две, повесила на самое видное место, любовалась ими, какая же я хорошенькая, сделала проработку ГП из своего детства, слушала медитации на прощение внутреннего ребёнка, сопоставила фотографии детства моей мамы, меня, старшего сына, внученьки, все мы очень похожи друг на друга, один типаж, и это очень приятное наблюдение. И еще одно наблюдение, в детстве я была очень легкой и прыгучей,  прыгала на скакалке  (d21), лёгкая и воздушная. И вот это состояние - легкости и воздушности, я желаю себе. Легко, играючи относится ко всему.

ЯС - составляю и устно, и письменно, но автоматически ещё получается туго, придётся поработать над этим.
Практики по языкам любви мужа:
Прикосновения - обнимашки, поцелуи. Качественное время, мы общаемся, разговариваем, постоянно желаю счастья мужу, продолжаю практику прощения мужу. Хвалю и восхищаюсь мужем, воздерживалась от критики.
Конфликтогены - ссоры были, только реагирую по- другому, по - доброму, с любовью в сердце.

Витамины:
B - любовь Бога - молитвы, духовная музыка. С радостью молюсь, слушаю духовную музыку, успокаиваюсь от музыки и даже лечу себя.
С - наставница - свекровь, мы продолжаем общаться по телефону, потому что нас разделяют сотни километров. Восхищаюсь её мудростью, гостеприимностью, добротой.
D - дружба, игры - рада, что у меня есть подруга единомышленница, которая меня поддерживает, угощает меня вкусным чаем и выпечкой.
E - общение с единомышленниками - мощная поддержка и энергия этих встреч, долго держится внутри, помогает жить, даёт силу для творчества, любви и жизни.

Я рада, что учусь в ШЖС, в январе 2014 года, когда я первый раз зашла на сайт, я поняла, что это именно то, что надо мне. Моя семейная жизнь трещала по швам, сомнения терзали меня. В 9 классе, я поняла причину конфликтов с мужем и мне от этого одновременно и больно, и легко, значит есть фронт работы, а значит продолжается моё развитие, моя жизнь, мой выбор судьбы.

Благодарна, всем за поддержку и вдохновение. Желаю любви и счастья!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #688 : 09 Июнь, 2015, 08:12:37 08:12 »
Красивая Elena Prekrasnya, поздравляю с окончанием 9 класса!
Такой светлый итоговый, прочитала на одном дыхании!

Очень рада, что удалось сделать еще один шажочек навстречу своей легкости и воздушности, что ты соприкоснулась со своей внутренней Девочкой.
Все задания школы способствуют улучшению отношений с собой и своими близкими, и я искренне рада, что у тебя все лучше и лучше получается выходить из конфликтных ситуаций и больше понимать потребности своих близких.

Прекрасно, что ПХ тебе понравился.
А вот то, что ВП не пошло, возможно, есть некие сложности с визуализацией.

Просто восхитительно, как ты выполняешь потоковые задания! Все ажурно и со смыслом!  (d9)

Обалденная Elena Prekrasnya, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #689 : 13 Июнь, 2015, 16:33:34 16:33 »

Здравствуйте!

Мне очень понравился 9 класс, именно в этот период меня посетило истинное спокойствие и умиротворение, на мой взгляд это результат активной работы над собой согласно заданиям курса.

Основные задания курса:

УС - это наилюбимейшее моё задание с самого начала их написания. Исписала уже море тетрадок и с каждым днем влюбляюсь всё сильнее в это задание.
Бл и Хв - это очень полезная практика оказывает на меня огромное влияние - я научилась
ВД - каждый вечер подвожу итоги прожитого дня,анализирую, разбираю по полочкам многие ситуации. Благодаря этой привычке стала намного спокойнее и умиротвореннее.
ГП - за класс 27, всего 108 .
АИ - за класс 11, всего 50.

Новые задания класса:

Практика «возвращение потерянного» - в классе 24 , всего 47 .
 Павлиний хвост – это чудо и волшебство! Настолько быстрого действия, что поначалу удивление вызывало. Сейчас стало привычным уже . Очень сильно повышается самооценка, а внутри непередаваемые ощущения возникают - чувствую себя королевой, жар-птицей и просто чудом света!
Практика восстановления чистоты -  для меня это задание необыкновенной силой очищения наполнено, благодаря этой практике я открыла в себе новые стороны, о которых приказала давно забыть, я за этот класс посетила все любимые места детства, даже не самые приятные по воспоминаниям и очень многое теперь предстало передо мной в ином свете, многие страхи мои оказались беспочвенными, а какая радость поселилась и ощущение,что есть защита, есть мои места силы.

Шар – практиковала на окружающих, причем не на близких и родных,а на прохожих и теперь закрепила все свои умения. Стало запросто получаться одаривать шариками и силы мои от этого не расстрачиваются,а еще прибывают.
Позитивочка – мне очень нравится она, хотя слова ее здесь в ШЖС нашла и заучила, но она легла мне на душу и стала моей мантрой, моим девизом, очень помогает в минуты спада настроения.
Конфликтогены – это задание взяла специально для проработки после прохождения 8 класса для закрепления. У меня дочка старшая вступила в подростковый возраст и сейчас умение себя держать в руках и контролировать мне просто крайне необходимо. Потому практикую это задание ежедневно.

Витамины. , по-моему, это наилюбимейшее задание многих, если не всех))) Баловать себя, наполнять себя, уметь находить себе занятия, уметь себя слушать - что может быть прекраснее этого задания?!!!!!
Вот такой отчет о прохождении 9-го класса.
Хочу отдельно отметить,что сейчас так совпало,что 9 класс и наше присутствие на даче совпало - а это рассветы, пение птиц, долгие прогулки на лоне природы, уход за садом и огородом - все наполнено миром и покоем,что тоже способствует более тщательной учебе и проработке заданий. Если весна и лето прошлого года были для меня наполнены стрессом, то в этом году это время наполнилось миром и душевным равновесием , теплом. Я стала совсем другой - спокойной, счастливой, научилась постигать новые уроки и понимаю,что нет ошибок -есть только задания для нас на этой планете, которые нам необходимо выучить и решить.
Благодарю одноклассниц за советы, помощь, поддержку, мотивацию!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #690 : 15 Июнь, 2015, 11:23:10 11:23 »
Умиротворенная schastlivaya, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Прекрасно, что класс показался тебе легким, воздушным и в чем-то волшебным!
Как же радостно читать о том, что потоковые задания уже вошли в привычку и не вызывают трудностей!
27 ГП за класс - выше всяческих похвал! Надеюсь, что допишешь все недостающие АИ на проработанные ситуации.

ВП - отлично поработала! Выдаю медальку  (medal)
ПХ - замечательно, что эта практика вызывает у тебя такие яркие эмоции!
ВЧ - ну разве ты не умница и не красавица? ))

Задания на допконтроле, по-моему, отработаны очень хорошо.

Искрящаяся schastlivaya, итоговый отчет принят! Удачи в 10 классе!
Дневник

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #691 : 17 Июнь, 2015, 12:51:37 12:51 »

Здравствуйте!

9 класс был очень приятным.

Основные задания курса:

Бл и Хв - тоже уже привычная практика, с большим или меньшим вдохновением, часто с интересными мыслями и размышлениями
ВД - пишу по-прежнему, как итог дня, в позитивном ключе
ГП - за класс 10, всего 83 - она реально работает
АИ - за класс 11, всего 49 - для меня эта практика - понятна в общем ключе, но я не знаю, действенна ли она для меня

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - в классе 10 (согласно плану), всего 15 - сразу полюбила эту практику и с удовольствием выполняю - "собираю себя по капельке обратно";
2) Павлиний хвост – очень интересная практика, меняется походка и мироощущение
3) Практика восстановления чистоты -  замечательная. Я находила силы в том месте, где жили мои бабушка с дедушкой, окна той квартиры, где прошло мое детство и мне было тепло и уютно.Даже слезы наворачиваются, потому что нет давно моих любимых и квартира уже не их давно. Теперь вот и фотографии, тоже тепло от них идет

Ипостаси.  Моя любимая девочка,ношу платьюшки и иногда надуваю губки
Конфликтогены - перебивание - учусь не перебивать и больше слушать - получается все лучше и лучше, и самой легче - уходит какое-то напряжение.
Пожертвование - стараюсь нести всем хорошее, собак кормить и кошек,вещи раздавать

За 9 класс  я стала спокойнее и многое продолжаю осознавать внутри себя

« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2015, 17:18:32 17:18 от Lena »
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #692 : 17 Июнь, 2015, 17:29:53 17:29 »
Дорогая juliiana83,

В итоговом отчете хотелось бы увидеть от тебя динамику по выполнению заданий, как ты поняла то или иное задание, какие трудности оно вызвало. К сожалению, из твоих ежедневных отчетов или итогового невозможно понять, насколько ты осознала для себя ту или иную практику, какие мысли у тебя возникали по поводу практик, как легко или сложно они шли. Более всего мне интересно, как ты выполняла практики павлиний хвост и восстановление чистоты.
К тому же ни в  одном твоем отчете нет описания дополнительных заданий:
Дополнительные задания на самоконтроле: не менее  3 заданий из предыдущих классов.

Учитывая это, вынуждена оставить тебя в 9 классе еще на 10 отчетных дней. (нумерация будет 31 из 40, 32 из 40....40 из 40).

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Милая Юлиана
« Ответ #693 : 04 Июль, 2015, 22:05:23 22:05 »

Здравствуйте!

9 класс был очень приятным.

Основные задания курса:

ВД - пишу по-прежнему, как итог дня, в позитивном ключе
ГП - за класс 10, всего 83 - она реально работает
АИ - за класс 11, всего 49 - для меня эта практика - понятна в общем ключе, но я не знаю, действенна ли она для меня

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - в классе 10 (согласно плану), всего 15 - сразу полюбила эту практику и с удовольствием выполняю - "собираю себя по капельке обратно";
2) Павлиний хвост – очень интересная практика, меняется походка и мироощущение. Сложности: забываю ее делать на улице. Позитив: ровнее спина и походка
3) Практика восстановления чистоты -  замечательная. Я находила силы в том месте, где жили мои бабушка с дедушкой, окна той квартиры, где прошло мое детство и мне было тепло и уютно.Даже слезы наворачиваются, потому что нет давно моих любимых и квартира уже не их давно. Теперь вот и фотографии, тоже тепло от них идет.Сложности;в мысленном возвращении туда..в детство

Ипостаси.  Моя любимая девочка,ношу платьюшки и иногда надуваю губки .Сложности:забываешь, как часто прекрасно быть девочкой
Конфликтогены - перебивание - учусь не перебивать и больше слушать - получается все лучше и лучше, и самой легче - уходит какое-то напряжение. Сложности: держать язык за  зубами
Пожертвование - стараюсь нести всем хорошее, собак кормить и кошек,вещи раздавать. Здесь нет сложностей

За 9 класс  я стала спокойнее и многое продолжаю осознавать внутри себя
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #694 : 06 Июль, 2015, 09:47:46 09:47 »
Дорогая  juliiana83, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Я рада, что ты подружилась с практиками "Восстановление потерянного" и "Павлиний хвост".
Что касается "Восстановление чистоты", то самым главным итогом по окончанию класса должно было воспоминание о своей невинности, трогательности, чистоты, воспоминание о той трех - пятилетней драгоценной Девочке, которой ты когда-то была. Надеюсь, тебе это удалось с помощью твоих немногочисленных практик.

Что касается проработки ипостасей, должно быть не менее 3-5 легких практик ежедневно. Просто "надувание губок" или одна просьба о помощи в течение дня - это не проработка ипостаси.

Меня немного насторожил твой ответ по поводу АИ
АИ  понятна в общем ключе, но я не знаю, действенна ли она для меня
А как ты понимаешь действенность АИ?

Жду дополнения.
Дневник

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #695 : 06 Июль, 2015, 16:06:17 16:06 »

Доброго времени суток, замечательные девочки! С радостью пишу итоговый отчет. Несмотря на лето и жизнь на даче, учебу не прерывала. Нетбук был постоянно под рукой, взяла охапку своих тетрадок на дачу и старалась выполнять все задания. Класс дался мне не так трудно как 8. Правда кое-какие задания пришлось наверстать в 9 классе.

Основные задания курса:
УС -3 страницы каждый день. С этим заданием подружилась хорошо. К началу 9 класса с ним было все замечательно, поэтому продолжала в том же духе. Очень люблю это задание. От мусора в голове хорошо избавляет.
Бл и Хв - 0,5 стр., 0,5 стр. каждый день. Тоже все хорошо с самого начала и в дальнейшем. Настроение после этих заданий прекрасное.
АБ иногда до 4 страниц, когда нахлынут воспоминания. Многие моменты кажется напрочь забыты, иногда всплывают в памяти - начинаю выписывать, часто заменяла  ВД , хотелось пообщаться с собой, иногда выплеснуть негатив. Делаю это с удовольствием. Прямо радуюсь этому заданию.
ГП -за класс - 21, всего - 114 Часто возникает острая необходимость в этом задании. Некоторые проработки делала через силу, было очень больно вспоминать, может даже как-то стыдно. Зато потом ровное отношение и спокойствие.
АИ -за класс -14, всего - 35. Получила замечание от хозяюшки. Трудно выполнять это задание. Переписывала. Получалось как положительные установки. Часто трудно выполнять это задание. Учусь.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  за класс -15, всего - 35. Хорошее задание. Меня предала подруга несколько лет назад. Была на нее сильная обида. Благодаря ГП и этой практике обида ушла. Я даже обратилась к ней с вопросом, она мне помогла два раза. Конечно сейчас она не подруга а просто знакомая, но болючей обиды не чувствую. Отношусь к ней как к остальным. Так легко, еще и обратиться с вопросом можно.
2) Павлиний хвост – когда выполняю - ощущаю себя подтянутой и красивой. Мне нравится это задание. Прямо преобразует изнутри. Еще представляю хвост воздушный и с красивыми камнями. Походка преобразуется и подбородок поднимается. Чудесное задание. Сначала было непривычно, после освоилась
3) Практика восстановления чистоты -рассматривала картинки из интернета - вещи, игрушки СССР. Клипы музыкальные со старыми вещами из СССР посмотрела. Откуда-то из памяти выплыли воспоминания. Увижу вещь и ощущаю себя той маленькой девочкой. Даже чувствую себя на том месте, в какой комнате было, с кем, кто подарил или купил. Чувствуешь себя еще той нежной, милой чуткой. Не ожидала, что получу столько восторга от давно забытых вещей.

Пожертвования - кормила птичек, помогала по даче соседям, угощала от души гостей. Очень люблю жертвовать, если есть возможность. Делаю это с желанием. Очень люблю кому-то помогать.
Я-сообщения - несколько раз говорила. Формулирую фразы уже без труда, в отличии от 8 класса. С мужем живем уже 25 лет, конфликты бывают не часто. Уже друг друга чувствуем. С дочерью один раз случился конфликт. Всегда были закрытые. Тут я как начала ей все говорить, использовала я-сообщения. Конфликт перешел в открытый, разрешился. Мы помирились. После дочь стала вести себя совсем по-другому. Я была удивлена эффекту.
Конфликтогены - улавливаю в душе что со мной происходит. Очень помогает избежать конфликта.
Шар - Очень люблю это задание. Как буд-то делишься частичкой радости со всеми.
Позитивочка - пою. Есть уже самые любимые и постоянные. С сайта школы. В голове просто крутятся.Очень люблю. Помогает здорово! Настроение поднимается.
Контроль речи Взяла это задание с середины класса. Нужно работать. Проскальзывают плохие слова. Хочу от этого избавиться.
Ипостаси -
Продолжаю работать над Любовницей и Королевой. Выполняю упражнения. Слышу комплименты в свой адрес и от женщин и от мужчин. Как похудела на 10 кг. год назад, так и держусь в этом весе. Макияж, укладка всегда. Правда на даче немного забросила. Начинаю выполнять СЖБТК и хочется накраситься и привести себя в порядок. Сестра говорит, что школа мне дала очень много. Я стала самодостаточной, уверенной. Научилась говорить нет, без чувства вины и неловкости. Стало как-то легко. На мне почти перестали "ездить"
Язык любви -
Мои - качественное время, прикосновения, мужа - похвала, прикосновения. Много общаюсь, пишу дневник, мужа на даче хвалю все время. Он построил такую дачу, хвалю каждый день. Все время целую его, обнимаю. В этом классе созрела для дневничка. Раньше не знала что помещу в него. Было как-то неловко. Теперь делаю это с радостью. Хочется поделиться со всеми. К девочкам захожу в дневнички. Общаюсь.

Витамины:
Прибавились - работа на даче, природа. Возвратилась к вышивке лошадей. А так в основном все постоянно одни и те же способы. Иногда нахожу время посмотреть хороший фильм.

Класс очень хотела закончить. Нравится курировать, но на даче это сложно. Нет условий. Как отпуск кончится обязательно приступлю к курированию. Мне очень нравится . Девочки спасибо всем! Спасибо за эту прекрасную атмосферу в школе, спасибо за это любимое место в моей жизни. Спасибо за поддержку, за помощь. Спасибо, Графиня Кисточка за такой проект!

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Милая Юлиана
« Ответ #696 : 06 Июль, 2015, 19:52:03 19:52 »
Здравствуй,Майская роза

Меня немного насторожил твой ответ по поводу АИ
АИ  понятна в общем ключе, но я не знаю, действенна ли она для меня А как ты понимаешь действенность АИ?
Действенность Аи..это забыть о том, что произошло и вспоминать об этом в ином ключе, который заново прописан

Жду дополнения.
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #697 : 06 Июль, 2015, 20:10:16 20:10 »
Нет, это не про забыть, это про то, чтобы осознать, что было и вынести оттуда позитивный урок.

Милая  juliiana83, итоговый отчет принят. Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #698 : 06 Июль, 2015, 20:30:52 20:30 »
Сногсшибательная Маришка71, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Похвально, что класс был очень продуктивным для тебя!
Мне очень понравилось, как ты выполняла задания ВП и ВЧ и какой эффект ты получила взамен. Я надеюсь, практика ПХ способствовала раскрытию двух твоих отрабатываемых ипостасей - Любовницы и Королевы!
21 ГП за класс - выше всяческих похвал! АИ - согласна, что порой сложно их сформулировать. Но когда понимаешь, чему тебя научила ситуация, наступает большое облегчение и радость.
Контроль речи Взяла это задание с середины класса. Нужно работать. Проскальзывают плохие слова. Хочу от этого избавиться.
Плохие слова свидетельствуют о подавленной агрессии. Так что пиши ГП.
Чудесно справляешься с ЯС!

Конфликтогены - улавливаю в душе что со мной происходит. Очень помогает избежать конфликта.
Думаю, 10 класс тебе в этом поможет.

Так радостно прочитать, как ты отрабатывала множество заданий на допконтроле! Умница!
Благодарю за желание служить школе!  (d40)

Несравненная Маришка71, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #699 : 12 Июль, 2015, 19:24:16 19:24 »
Итоговый отчёт за 9 класс. (d64)  (d41) (d41) (d41)
Я постараюсь в этот раз быть более краткой. Содержательной.  (d27) (d2)
Этот класс промчался стремительнее всего.  (d6) И хотя по срокам как и все другие классы, но не заметно. Он был легким, душевным, радостным, исключительным, солнечным, светлым и очень спокойным. Не сравнить с восьмым (d27)
Основные задания курса:
УС, Бл, Хв - у меня нет с ними сложностей. Давно. Ровно. больше всего Люблю Благодарности (d9) (d9) (d9). С каждым классом их все больше и поводов для них тоже больше и больше. Они рождаются во мне постоянно. Правда я заметила, что все еще мало благодарю свою семью (мужа, сына и дочку). Вот им меньше всего говорю вслух. Пишу много, говорю мало.
АБ - все еще пишу. По два предложения. Не могу перевалить за 30 (d27)
ГП и Аи (у меня одинаковое количество) - За класс написала 13, всего 98. Эх, до ста не вышло) Думала в последний отчетный день дописать, не успела)

Новые задания класса:
1) Практика «в п» - За класс 14 Всего 26 Мне очень нравилось изначально. Сейчас как-то чуть охладела. Эмоции стали ровнее. По-началу было прям возвращение))))  Очень бурно возвращалось все ко мне (d27) Сейчас спокойно. Ну вернулось и ладно, пополняем котомочку (d22)
2) Пх - да, я делала часто. Каждый день практически. Кажется переборщила. Муж перестал его замечать.  (d27) Но мне нравится состояние с ним ходить. Надевать, носить, вообще все иначе с ним! И это не королева, это какая-то королева-любовница-девочка-хозяйка. Такое ощущение, что с ним гармония приходит во все ипостаси.
3) Практика ВЧ - Даа (d9) Для меня это стало сродни медитации) я даже пол альбома еще не просмотрела (d27) На самом деле я с первого дня проделала почти все найденные девочками (что были в спец.темке по заданию), с первых отчетов выбирала каждый день одну фоточку и ставила на комп.стол. Много смотрела, много возврщалась в прошлое, в детстве. Мне на самом деле много чего удалось вспомнить (ковер, покрывала, старый дом где я родилась, детально по фоточкам... Места, кадры. Красивое и родное. Много эмоций, чувств. И я прочувствовала эту Родительскую Безусловную любовь. Когда мной как Ангелочком любуются. Наряжают, украшают. Как раз перед началом девятого был флешмоб (в честь детства), я так и оставила потом себя. Потому что меня эта аватарка тоже возвращала, одна из любимых мною фоточек. Все сделано мамой с любовью. И сфотано Папой, тоже с любовью. Я теперь как-то точно знаю (нет, я сомневалась, но потеряла это в старшем возрасте), в общем точно знаю КАК сильно Они любили меня. Как были рады. Как ЛОВИЛИ каждый момент. И счастье, что я могу эти моменты видеть и вспоминать Ту себя. Очень много по этой практике писала в своем дневничке. И хочу продолжить, потому что фотографий еще море) И так приятно в это все окунаться. Лучшие моменты детства. Прям блаженство. Были и слезы (но счастья), и улыбки, и радость, и внутренняя гармония. Очень важно, чтобы ребенок понимал  МАМА и ПАПА оба ЛЮБЯТ. И да,я на многое смогла посмотреть глазами детей, мое видение расширилось, я реально побыла ребенком. Каждый день, в течении месяца окуналась в свое прошлое. Мыслями, чувствами, эмоциями, запахами, тактильными ощущениями. Это было необычайно, великолепно!  (d9) (d9)

Яс  каждый день продолжаю говорить и писать. Они становятся моей "натурой" (d27) Хотя иногда еще могу забыться или растеряться...
Языки любви я говорю на языках любви мужа, но всю картину портит критика. Поэтому мне уже третий месяц важно не критиковать, и местами (временами), мне это удается. А временами, я не могу себя "удержать"...
Шар - да - и хотя он часть меня, но я хочу отмечать, мне очень хочется, чтобы он стал нормой для меня. Вот этот "посыл" любви. Периодически делаю "переплавку" негатива у мужа, детей. Мне нравится. И я вижу их спокойствие и умиротворение.
15-минутка - да, с любовью и шарами, обязательно в спокойствии.
СжБтКЦиДЖ ага, оно у меня такое, длинное. И я его обожаю. Встану, и говорю каждой части себя. Смотрю в зеркало и Верю! Так и есть!
Контроль речи - за это взялась под конец (спасибо Оле), но поняла, что мне ЕСТЬ, что контролировать.

Витамины:
В- Этого витамина всегда было и есть в достатке. Я знаю, что Бог любит меня, я чувствую это, вижу, слышу. Поэтому Бога в моей жизни много. Это молитвы, акафисты, Библия, Псалтырь. В этом месяце я прочла по три молитвы (Псалом 90, 50 и Верую) за всех предков по маминой линии до седьмого колена. На папину пока  не хватило ресурса. Но планирую. А потом на род мужа. Тоже хочу. Приезжал кум, Освятил нам дом. Полмесяца я благодаря одной из практик ВЧ училась возвращать себе чистоту и два раза в день ходить в душ (а под водой читать Иисусову). Просто ополоснуться. Для меня это оказалось мега-трудно! Два раза в день мыться трудно.  (d38)  Про три я вообще молчу (d5) Но все это притянуло по-своему разные события. И Исповедь у меня был уникальная - я прошлась по всем обидам детства, что помню. Принесла их своему духовнику. И поняла, что здорово, что у Меня есть АИ, и я могу каждую деталь не только в гп, но и покаянием. Искренним. А потом на причастие. И так раз за разом в моем сердце находится меньше обид, а больше Бога! 
С- Именно в девятом я начала получать этот самый Витамин С. Это не наставница (хотя и так можно сказать, в какой-то степени), но это Безусловная Любовь Старушки! Бабушке мужа 92. Она всегда сильная духом. Но теперь ей нужна наша помощь, поддержка, забота. Сначала именно с этим я и пришла к ней. Я поняла, что чего искать, когда мой Любимый БОженька все устроил давно, а я как слепец, не вижу... И стала к ней ходить. Она сначала с опаской. Знаете, старые они иногда как дети, недоверчивые. Но постепенно, она стала обнимать меня, целовать, благословлять. И каждый раз я ухожу от нее умиротворенной. Слушаю ее рассказы. И наслаждаюсь... Она замечательная! Я желаю ей Здоровья и еще долгих Лет жизни! И мне хочется дарить ей радость. Мне нравится заботиться о ней. И муж меня в этом здорово поддерживает! Это тоже нас сплотило. Как-то по особенному сблизило.
Д - с этим тоже нет у меня проблем. Я вижусь с друзьями, созваниваюсь, играю с детьми (соседями) здесь тоже всегда Полно)
Е- для меня это форум шжс и три подруги. Да, единомышленницами я тоже богата. Я столько девочек здесь люблю, и с каждым классом у меня их становится на одну, а то и две больше. Отучиться вместе это какое-то особое счастье!  У меня в шжс учится уже в пятом, подруга, поэтому у нас с ней вообще разговоры всегда оооочень единомышленные!
F - насыщенно как всегда)  здесь я тоже отрываюсь. Мне важно и нужно много и разнообразно проживать день. Так я чувствую себя гармонично, а жизнь наполненной и насыщенной.  И я наслаждаюсь всем, каждой мелочью. лучиком... ягодкой, цветочком, фруктом, овощем... каждой минутой своей жизни. Что интересно, я стала ощущать потребность в осмыслении каждой прожитой секунды. Не хочется ни одной минуты прожить зря. С удовольствием, благодарностью, покаянием и другими чувствами, но лишь бы не зря...

И самое главное, мои Благодарности.
Богу и Лиане за то, что ШЖС вообще Есть и за то, что в моей жизни появляется с каждым месяцем все больше и больше чудес. (d22)
Девочкам - хозяюшкам, кураторам, наставницам, за то, что ШЖС продолжает ЖИТЬ.  (d9)
Мужу, за то, что могу здесь учиться и вообще благодаря ему много чего могу!  (d9)
Всем своим любимкам за плюсики в карму, за добрые слова, за мысли, за эмоции в личку, за рассказы, за вопросы, за поиски, за подсказки для меня в своих дневничках, за чуткость, поддержку, внимание! За дискуссии, за Веру, за Надежду, за Любовь!  (d9)
Спасибо каждой минуте, каждому вздоху, каждому взгляду, каждому слову, каждой травнике, всему мирозданию! За счастье ЖИТЬ!!!
Я желаю Всем Добра, Любви в сердцах, и Счастья!
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova