Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 193974 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #800 : 12 Март, 2016, 15:42:02 15:42 »
Прекрасная oblako, благодарю тебя за дополнения к отчету!
Я не зря задаю эти вопросы, потому что для многих девочек, в том числе и для меня когда-то 9 класс показался слишком легким после трудного 8. Я не дооценила его важности в свое время,и только придя в Закрепитель, заново прошла практику ВЧ.
Благодарю тебя за вдумчивый подход к учебе.  Мне импонирует твоя легкость и дружелюбный настрой, желание сотрудничать и брать положительный опыт других себе на вооружение.
Очень радостно читать про дружбу  с потоковыми заданиями. Как интересно получилось с Хв! Здорово, что АБ дописана и перешла на ВД. Чудесно, что ГП целительны! Слово-то какое меткое выбрала для этого задания!  (d9)

Я искренне рада, что тебе удалось вспомнить все то хорошее, что было с тобой в детстве. Уверена, что это тот  багаж, на котором можно строить новые отношения. Конфликтология важна, без нее жизнь невозможна, поэтому, пожалуйста, не забывай про ЯС.
Классно, что ПХ повысил твою самооценку, и что ты нашла пользу в задании ВП.

Твое творчество выше всяческих похвал! Красота неописуемая!

Чарующая oblako, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #801 : 12 Март, 2016, 16:45:17 16:45 »
Дорогая Cofe-i-Chokolat,
я просмотрела все твои отчеты за повтор 9 класса: в них была и медитация, и  работа с фото, и просмотр  картинок. Мне не хватило информации именно о выполнении этих заданий. Скажи. пожалуйста, что эти практики дали тебе? Пройдя повтор 9 класса, как ты понимаешь возвращение чистоты?
Дневник

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #802 : 13 Март, 2016, 14:33:57 14:33 »
Майская Роза, для меня задание ВЧ - это научится как в детстве смотреть на мир широко распахнутыми глазами, доверять миру, знать, что все, что с тобой происходит - это самое лучшее, что мир тебе дает, что все здесь - для тебя. 

Я не считаю это задание легким. Но поскольку прохожу этот класс уже не первый раз, есть определенный опыт и есть уже пережитые в течение 30 предыдущих отчетных дней чувства.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #803 : 14 Март, 2016, 07:34:00 07:34 »
Хрупкая Cofe-i-Chokolat, благодарю тебя за дополнения!
Надеюсь, что эти чувства, которые ты переживала при выполнении практики ВЧ, помогли тебе увидеть то хорошее, что было в твоем детстве, и послужили для тебя источником силы.
ВП - это как маленький яркий штришок в дополнение к ГП и АИ. Нет эффекта, так нет эффекта.
ПХ - шикарный образ! Рада, что твоя Любовница расцветает на все сто в этой практике!  (d9)
Очень рада за прорыв благодарностей, это так чудесно! Прекрасно, что уже становится легче и легче находить в себе хорошее. И особенно рада за дружбу  с УС.
Посмотрела твой план по проработке ипостасей и ЯЛ - выше всяческих похвал!  (d64)
Здорово, что ЛЭ на неизменно высоком уровне!

Харизматичная Cofe-i-Chokolat, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #804 : 16 Март, 2016, 08:27:38 08:27 »
Девочки, ваши отчёты приняты, хорошей вам учёбы в 10-м. И... мы здесь все ради любви. Даже если вас чем-то зацепило и задело - начните с Шариков друг другу.
Ловите Шары! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #805 : 23 Март, 2016, 19:19:24 19:19 »
Доброго времени суток всем читающим!

Итоговый отчёт за 9 класс.

Основные задания курса:
УС – 3 стр, пишу стабильно, легко
Бл и Хв – 0.5, 0.5 – пишу легко
АБ – подбираюсь к завершению, пишу 2011 год, а это уже так близко к настоящему моменту
ГП – написала 10, всего 95, пишу и на прошлые события и на текущие. Разгружает ум, позволяет увидеть ситуацию со всех сторон и извлечь из нее урок.
АИ – написала 10, всего 95, дает мне возможность увидеть, какой я хочу, чтобы была моя жизнь, дает настрой на позитив

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  сделала 10, всего 88, чувствую от него накопительный эффект. В душу возвращается гармония.
2) Павлиний хвост – делала перед мужем, всегда эффект: вау!!!
3) Практика восстановления чистоты – это задание мне давалось ооооочень тяжело. Из-за него я и пролежала в этом классе почти 3 месяца. В начале я смотрела на свои фото и плакала. Прямо навзрыд. Потом был период, когда стало легче. Потом снова накатило. Так же я завела себе игрушечную собаку (почти что такую же как в детстве) и сплю теперь с ней. Муж умиляется. Когда я разговариваю от лица собаки, муж хохочет до слез, а потом говорит, что я такая искренняя и настоящая, самая лучшая для него))) Могу сказать, что сдвиг по этому заданию однозначно есть. По фотографиям я заметила много деталей в своей семейной истории. Поняла, как родителям было непросто с нами троими. Увидела свои глаза маленькой, свою боль, свою незащищенность. Но в то же время осознала, что сама закрылась от мамы и не принимала ее любовь. Увидела, что мой сын и один из моих старших братьев – это практически одно лицо и внешне и по характеру. Задумалась над этим и увидела, что именно из меня так настойчиво вытаскивала судьба. Это было самое главное открытие класса! Это задание дало мне понимание, что все в жизни неслучайно. Нас обучают здесь любви, любви и еще раз любви.

Дополнительные задания на самоконтроле:
Я-сообщение – практикую до сих пор, когда нужно донести мужу чувства и показать, чего я хочу.
ДЧиЭ – практиковала половину класса, очень помогает в сложных ситуациях с детьми, и вообще пишу по требованию, то есть, когда накипело, пишу всегда.
Шар – практиковала весь класс, легко идет
Позитивочка – с удивлением обнаружила, что практически все мои позитивочки (подобранные еще около года назад в 5-6 классе) сбылись. Вес мой по позитивочке должен быть 60 кг, а он уже 55))) Мужа слушаюсь беспрекословно. На танцы хожу (хотя тогда не ходила, но пела, что хожу), зарядку делаю, хлеб пеку, с хозяйством подружилась. Вся такая счастливая, гармоничная, довольная жизнью. Все сбылось!!!
Практика "Создал же Бог такую красоту"   - люблю это задание)))
Семейные фишки повторила с удовольствием. Они добавили мне осознанности в этом моменте.

Витаминами наполняюсь качественно и постоянно. В последнее время чувствую себя лучше и бодрее.

Благодарю Лиану Ивановну, всех хозяюшек, одноклассниц и всех, кто поддерживает нашу Школу за заботу, теплоту и возможность менять себя!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #806 : 24 Март, 2016, 04:19:03 04:19 »
Здравствуй, alozwet!
Поздравляю тебя с окончанием 9го класса!
Основные задания курса:
УС – 3 стр, пишу стабильно, легко
Бл и Хв – 0.5, 0.5 – пишу легко
АБ – подбираюсь к завершению, пишу 2011 год, а это уже так близко к настоящему моменту
ГП – написала 10, всего 95, пишу и на прошлые события и на текущие. Разгружает ум, позволяет увидеть ситуацию со всех сторон и извлечь из нее урок.
АИ – написала 10, всего 95, дает мне возможность увидеть, какой я хочу, чтобы была моя жизнь, дает настрой на позитив
Замечательно! Все на месте, все сделано!

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  сделала 10, всего 88, чувствую от него накопительный эффект. В душу возвращается гармония.
Здорово! Действительно, когда возвращаешь себе по капельке все, что ушло, постепенно чувство наполненности приходит.
2) Павлиний хвост – делала перед мужем, всегда эффект: вау!!!
И это прекрасно!
3) Практика восстановления чистоты – это задание мне давалось ооооочень тяжело. Из-за него я и пролежала в этом классе почти 3 месяца. В начале я смотрела на свои фото и плакала. Прямо навзрыд. Потом был период, когда стало легче. Потом снова накатило. Так же я завела себе игрушечную собаку (почти что такую же как в детстве) и сплю теперь с ней. Муж умиляется. Когда я разговариваю от лица собаки, муж хохочет до слез, а потом говорит, что я такая искренняя и настоящая, самая лучшая для него))) Могу сказать, что сдвиг по этому заданию однозначно есть. По фотографиям я заметила много деталей в своей семейной истории. Поняла, как родителям было непросто с нами троими. Увидела свои глаза маленькой, свою боль, свою незащищенность. Но в то же время осознала, что сама закрылась от мамы и не принимала ее любовь. Увидела, что мой сын и один из моих старших братьев – это практически одно лицо и внешне и по характеру. Задумалась над этим и увидела, что именно из меня так настойчиво вытаскивала судьба. Это было самое главное открытие класса! Это задание дало мне понимание, что все в жизни неслучайно. Нас обучают здесь любви, любви и еще раз любви.
Как трогательно и ценно все, что ты поняла и прочувствовала. Ценно не только для тебя, но и для твоих самых близких. Прекрасная, тяжелая, но такая нужная работа!
Я-сообщение – практикую до сих пор, когда нужно донести мужу чувства и показать, чего я хочу.
ДЧиЭ – практиковала половину класса, очень помогает в сложных ситуациях с детьми, и вообще пишу по требованию, то есть, когда накипело, пишу всегда.
Шар – практиковала весь класс, легко идет
Позитивочка – с удивлением обнаружила, что практически все мои позитивочки (подобранные еще около года назад в 5-6 классе) сбылись.
Очень хорошо!
Добро пожаловать в 10 класс! Успехов тебе!
alozwet, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #807 : 24 Март, 2016, 15:59:31 15:59 »
Итоговый отчет за 9 класс!

Мне не верится, что я его закончила. Такой легкий, приятный класс, задания-одно удовольствие выполнять. И не смотря на это, я пребывала в нем достаточно долго - ровно год!
Основные задания курса:
УС - с ними самая большая проблема, очень хочется по утрам спать, не высыпаюсь. А если УС не написала, то и день не задался.
Бл и Хв пишу, потому что нужно, заставляю себя, но зато потом,  так хорошо на душе, так приятно.
ВД - порой, он остро необходим, когда эмоции зашкаливают , поговорить с собой, разобраться в мыслях.
ГП - написала 10, всего 86
АИ - написала за класс 11, всего 40
Я поняла, что последнее время, мне совсем не хочется делать письменные задания,прямо из под палки. Хотя и знаю, что эффект от них колосальный.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  за класс 10 , всего25. Последнее время не чувствую тех ощущений и результатов, что в ранних классах. И пишу в основном сразу после ГП.
2) Павлиний хвост- очень понравился!!! (d9)Как только распушается хвостик- самоуверенность сразу взлетает вверх, осанка -загляденье.Походка не спешная, и ощущаешь в себе столько нежности, женственности и красоты.
3) Практика восстановления чистоты -тоже очень понравилось это задание. Делала много медитаций из ютуба " встреча с внутренним ребенком" они меня потрясли до глубины души. Много слёз счастья пролито, я так рада была встрече со своим внутренним ребенком, очень много хотелось дать любви нежности обнимашек, которых видимо мне не хватало в детстве и сейчас.Это были минуты счастья! Много воспоминаний было с папой и мамой о моем детстве.Иногда сейчас, когда мне вдруг становится страшно, я сразу ощущаю внутри маленькую девочку и говорю ей: не бойся я с тобой, я тебя защищу, я справлюсь, не переживай. Вообщем море ощущений, чувств, эмоций я получила, которые трудно передать словами.
брала: конфликтогены, их стало намного меньше. Продолжаю работу с ними, очень трудно бороться с осуждением.
шар-делаю, и мне нравится.
пожертвования- в основном это у меня кормление птиц и бездомных собачек
ипостаси- старалась поднажать на королеву, девочку и любовницу. Результат есть. Но с любовницей еще отдельно нужно поработать.
Витаминки: стараюсь, наполняюсь. За этот год я много посетила храмов.Изучаю житие святых. Продолжаю много вышивать- это рукоделие помогает мне восстановить силы, успокоиться,и отдохнуть. Много общения с моими родственниками, коллегами, подругами. Единственное что, у меня теперь нет наставницы. Не знаю можно ли в наставницы брать подружку замужнюю, но она младше меня на 4 года. Но в ней столько мудрости, и я с ней часто советуюсь и она мне дает дельные советы. В ней собраны все ипостаси гармонично. Она имеет правильный подход к своему мужчине. И всегда женственна и наполнена.

Большая благодарность Лиане Ивановне, за нашу чудесную неповторимую школу женского счастья! Спасибо всем девочкам, хозяюшкам, администраторам, одноклассницам!
Прошу перевести меня в 10 класс!
« Последнее редактирование: 24 Март, 2016, 18:02:33 18:02 от Lena »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #808 : 24 Март, 2016, 18:29:24 18:29 »
Дорогая Ленуся, поздравляю с окончанием 9 класса!

Такой легкий, приятный класс, задания-одно удовольствие выполнять. И не смотря на это, я пребывала в нем достаточно долго - ровно год!
Да, в этом удивительная загвоздка 9-10 классов - вроде, задания легкие, а застреваешь на них надолго  (d27)
Письменные задания идут хорошо, хоть и "прямо из под палки", осталось совсем немного до окончания школы, когда письменные никто не будет заставлять делать  (d10) Я вот иногда скучаю по отчетам, потому что хочешь-не хочешь, а сделаешь, чтобы отчет написать. А польза хотя бы того же дневника или УС значительна  (d10)
Практика «возвращение потерянного» -  за класс 10 , всего25. Последнее время не чувствую тех ощущений и результатов, что в ранних классах. И пишу в основном сразу после ГП.
Может быть, потому что это оказалось размыто во времени? Получается, что за год сделано только 10 ВП. Это даже меньше 1 штуки в месяц  (d10)
Павлиний хвост- очень понравился!!! (d9)Как только распушается хвостик- самоуверенность сразу взлетает вверх, осанка -загляденье.Походка не спешная, и ощущаешь в себе столько нежности, женственности и красоты.
Да, с павлиньим хвостом не сгорбишься и не "почапаешь" по делам - это точно! Рада, что практика тебе понравилась. Она простая и эффективная!
Практику восстановления чистоты ты немного перепутала с работой с внутренним ребенком - да, эта работа тоже очень важна и нужна, но ВЧ немного про другое. Там задача вспомнить именно то состояние и ощущения, когда ты была еще "чиста и наивна" и абсолютно доверяла миру.
Иногда сейчас, когда мне вдруг становится страшно, я сразу ощущаю внутри маленькую девочку и говорю ей: не бойся я с тобой, я тебя защищу, я справлюсь, не переживай.
Это хорошая практика, но не ВЧ. В этой практике нужно окунуться в детские годы и оттуда черпать настроение и ощущение: где бывала, во что играла, что искренне интересовало и т.п. не из своего нынешнего состояния контактировать с внутренним ребенком, а стать как бы той самой маленькой девочкой.
брала: конфликтогены, их стало намного меньше. Продолжаю работу с ними, очень трудно бороться с осуждением.
Это работа надолго )) здесь должна быть плотная работа с самооценкой и уверенностью в себе, чтобы не сравнивать, не осуждать и т.п.
Витаминки просто отличные! Я тоже люблю вышивать - очень тебя понимаю  (d10), но почему -то эту любовь я раскрыла уже после окончания школы  (d27)
Единственное что, у меня теперь нет наставницы. Не знаю можно ли в наставницы брать подружку замужнюю, но она младше меня на 4 года. Но в ней столько мудрости, и я с ней часто советуюсь и она мне дает дельные советы. В ней собраны все ипостаси гармонично. Она имеет правильный подход к своему мужчине. И всегда женственна и наполнена.
Роль наставницы и витамина С не в том, чтобы мудро поучать (хотя и это тоже в придачу), а именно в безусловной любви, которую мать дает своему ребенку, поэтому это должна быть именно старшая женщина, готовая отдавать свою любовь просто так. Подружки - это все-таки подружки, это уже другой витамин  (d10)
Ленуся, надеюсь, ты обдумаешь мои комментарии насчет задания Возвращение чистоты и возьмешь на доработку это задание в следующем классе.
Ленуся, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #809 : 24 Март, 2016, 18:36:38 18:36 »
Большое спасибо Lena, за комментарии! Я тебя поняла. Учту твои поправки и буду работать над ними в следующем классе!

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #810 : 30 Март, 2016, 11:41:14 11:41 »

Итоговый отчет за 9 класс.
Этот класс не показался мне легким, он мне показался странным. Сама лекция почти полностью об отношениях и очень полезная, а на практике нужно было носить хвост и «смотреть на свои фотографии детские». Чтобы не впасть в сопротивление и откат, я решила, нужно просто действовать и там посмотрим.  И мне повезло, что в классе я оказалась с умницей-Бусинкой, т.к. сразу смогла себе поставить и планку, и взять верный ориентир. И наверно впервые я совмещала учебу с курированием-хозяйствованием, когда учеба мне не мешала, а наоборот давала сил, позволяла сохранить баланс.
 Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – Усы пишутся не каждое утро, но если уж написались, всегда есть чувство удовлетворения, облегчения, то, что нужно, перед началом дня. БЛ и ХВ – пишу с удовольствием, Бл – у меня Богу, 21 пункт, понравилась такая практика. ХВ – пишу и уже верю от души, что да, я такая и есть. А ведь раньше в ХВ с легкостью заползали неприятные эпитеты себе. 
ВД (АБ дописана) – пишу немного, акцент ставлю на своих успехах. Так мне нравится увидеть то, что прошло за день незамеченным, и есть возможность достать на поверхность то, чем тоже можно смело гордиться. И уже не скажешь после этого – ну как же бестолково день прошел….
ГП – (10/86), АИ – (10/86) – на самом деле всегда хочется сделать больше, и моментов много было, из текущей жизни, и в плане по ГП тем не мало. Мне понравилось другое, когда удалось несколько ситуаций принять  именно так, как будто ГП проработала на них. Считаю это прогрессом сознания.
 Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (30;43) Перед началом класса всего было сделано ВП 13 штуки и делала я их тогда как итог к ГП. А здесь пришлось просто вспоминать ситуации из АБ. Порой было неприятно. Иногда это были свежие ситуации и отобранные чувства и состояния. Я разговаривала с оппонентом-обидчиком, рисовала образ-картинки, что я возвращаю и руками все переносила себе в сердце. Вполне ощутимые в действительности состояния. Меня удивило, что часто я возвращала спокойствие или душевное равновесие, физические силы. Уверенность, что я себе уже что-то вернула, дает мне силы и спокойствие. Парадокс. При выполнении практики важно не то, что ты что-то возвращаешь, а умонастроение, отношение к обидчику. Восстановление каких то границ. Вот что дает силы на восстановление любви к себе и к миру. 
1.   БМ сестры – спокойствие, здоровье, физические силы, уверенность, счастье
2.   Гусь, который щипнул – здоровье ,физические силы, веру во взрослых, безопасность, спокойствие
3.   Родительница класса Т. – спокойствие, уверенность в честности сына, время, дружелюбность, уважение
4.   Хорошая знакомая Л. – самодостаточность, уверенность в себе, любовь к себе, чувство дружеского плеча, веру в дружбу
5. тетя Г. – веру во взрослых, спокойствие, счастье, здоровье, уважение к тете.
6.  муж –доверие, спокойствие, радость, уверенность в себе, вдохновение
7. И.Г. – уверенность в себе, любовь к себе, самоуважение, веру в мужчин, доверие к миру
8. бабушка З. – спокойствие, счастье, уважение к старшим, доверие к миру, жизненные силы
9. мама – веру в мужчин, доверие к Богу, уважение к мужчине, право выбора, детскую безмятежность
10. мама – доверие к Богу, спокойствие, комфорт, радость, волю к жизни
11. сестра -  любовь родителей, спокойствие, детскую безмятежность, право на свое свободное время
12. учительница В.Н. – уверенность в себе, самоуважение,  веру в справедливость, комфорт
13. учительница музыки Л.В. – достоинство, самоуважение, принятие себя, физические силы, уверенность в себе
14.  одноклассник Д. – уверенность в себе, комфорт, принятие себя, веря в свою привлекательность, доверие миру
15 два брата близнеца – безопасность, спокойствие, физические силы, доверие миру, уверенность в себе
16. папа – веру в себя и свои способности, жизненные силы, доверие Богу, самоуважение, безмятежность
17. подруга Н. – самодостаточность, веру в свою привлекательность, комфорт, радость жизни, веру в справедливость
18. я сама – любовь к себе, понимание своей неповторимости, принятие себя любой, доверие к Богу, миру.
19. мама девочки с куклой – защищенность, комфорт, чувство справедливости, спокойствие, доверие взрослым
20. С.П. – жизненные силы, самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь  к себе, доверие к мужчинам
21. А.П. – идентичная картина: жизненные силы, самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь  к себе, доверие к мужчинам
22. А.К. -  идентичная картина: жизненные силы, самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь  к себе, доверие к мужчинам
23. родительница класса А. Л.- уверенность в себе, самодостаточность, спокойствие, жизненные силы (энергия), радость жизни
24. М.А. – комфорт, доверие к мужу, безопасность, веру в порядочность людей, самоуважение
25. Лена И. – комфорт, веру в дружбу, доверие, уверенность в себе, самоуважение
26. Папа (из раннего) – безопасность, комфорт, доверие миру
27. дед мамин – уважение старших, защищенность, спокойствие, уверенность в себе
28. мама – душевный комфорт, безопасность, веру в себя, беззаботность, чувство невиновности
29. дядя А. – доверие к мужчинам, открытость, душевное равновесие, память, невинность (духовная)
30. Геля, однокурсница – уверенность в себе, физические силы, душевный комфорт, самообладание, чувство собственного достоинства
2) Павлиний хвост – в начале практики было сопротивление. Мне казалось глупым и нелепым ходить с хвостом павлина, вышагивая как петух по своим владениям. После проработки в письменных стало полегче. Смех ушел, но неожиданно заменился чувством собственного превосходства, что мне тоже не понравилось. Какая должна быть золотая середина качелей, мне все таки удалось почувствовать. Чувство собственного достоинства, состояния королевишны, умиротворения.  Но все еще очень зыбко. Практика легко выполняется на улице, когда идешь в одиночестве, без толпы.  Походка даже без хвоста заметно изменилась. Если отрабатывая Королеву , походка получалась жесткой, как будто аршин проглотила. То с хвостом движения плавные, пластичные, от бедра. А дома хвост не задерживается, не удается на нем удержать внимание. Поэтому и мужу не удалось в полной мере «увидеть» его, оценить.
3) Практика восстановления чистоты  - вначале была огорчена тем, что у меня нет детских фотографий при себе, и что к маме поеду не скоро. Но благодаря тому, что я люблю просматриваться фотоальбомы, приезжая к маме, я вспомнила все свои немногочисленные фотографии до возраста 7 -8лет. И даже те, которые вспомнила, не все подходят для практики, возможно, мой порог гораздо ниже, до 5 лет.  Больше я восстанавливалась, вспоминая сюжеты из жизни, живые, с реальными запахами, вкусом. И снова вывод, как при написании АБ, мое детство было не таким страшным и ужасным, как мне всегда казалось, жалея себя. А вполне красочным, наполненным любовью близких, заботой обо мне. Не все методы для ВЧ были выбраны мной верно, но это тоже опыт. В самом конце класса ко мне приехала моя книжка от Яны Айсманн, сказкотерапия https://vk.com/id553680  про девочку Анай, как логическое завершение класса. И первая же фраза во вступлении книжки: «внутренней девочке посвящается…»

- аудиомедитация « Внутренний ребенок», (на самом деле довела меня до рыданий, я получила не то что, хотела. Потому что вошла не в тот возраст, который нужен для восстановления чистоты, но куда уж подсознание привело. В идеале – нужно было тут же сесть за ГП, но на это не было времени, пришлось ограничиться малым, побила подушку. )
 - вечером вспоминала, как еще до начала музыкальной школы я любила петь. Я часто пела себе под нос, в туалете (мама смеялась над этим), давала «концерты» в длинной коридоре общежития для всех жильцов, вставая на подоконник. Пела под дедушкину балалайку, подыгрывая себе как на гитаре. Я не помню свой «репертуар», но вот «Миллион алых роз»-это был мой хит. Еще были песни на «французском», ну все наверно представляют, как дети поют на иностранном.  Я не помню оценок, плохо  или хорошо, сильный или слабый у меня голос, я делала то , что я люблю и делала это без стеснения и страха оценки.
 - вспоминала как в детстве (да и сейчас по-прежнему) летом ходили с мамой собирать клубнику полевую. Склоны холмов в цветах, аромат трав и клубники, жжужание оводов. Жара. И здесь на поляне есть ягоды можно сколько влезет. Это дома из ведра уже нельзя, а здесь свобода. (Правда однажды мне вышло это боком, переев ягод, у меня началась аллергия и несколько лет я не могла их есть, потом прошло.) Достала, разморозила клубнику из морозилки, ем  и вспоминаю, восстанавливаю чувство единения с природой, миром. 
- аудиомедитация « Внутренний ребенок», нашла у себя в охраненных, но не знаю кто автор.
-- медитация от Женской санги «Обрезание прошлых связей».
 - утром ела смородиновое варенье и с хлебом и вспоминала детство. У бабушки всегда было только одно варенье – смородиновое, это единственные ягоды , которые у неё росли. Мед и это варенье. Однажды она взяла и меня её собирать, для этого мы оделись так, чтоб нас не покусали пчелы, шляпы с сетками, и вышли очень рано, пока еще пчелы спали (ульи деда стояли прямо огороде). Я чувствовала свою важность в этом процессе, нужность свою и радость. Все это так смешно сейчас, а вот варенье своим вкусом возвращает меня в это детство.
- у подружки моего раннего и «позднего» детства были 2 куклы близняшки с длинными белокурыми волосами. И мы с ними часто играли. И вот их «волосы» безумно вкусно пахли, так это врезалось в мою память. Как так сложилось, что именно моя любимая  нотка в духах  - это розы, в которой я сразу узнала этот запах кукольных волос. После того как  пришло это осознание, в АБ я его пропустила из виду, теперь я своим парфюмам  себя окутываю  как флером детства. И совпадение не случайно, подсознание все запомнило )))
- вспоминала 2 фотографии, сделанные в салоне, мне нет и 2 –х лет. Опять этот взгляд из подлобья (так я похожа на папу) , но я вижу кокетство, позирование. Эти фотографии делались, чтоб выслать папе. На одной я кокетливо придерживаю платье, а на другой я сижу в детской машине, у меня такой никогда не было, и в глазах читается восторг.
- весна, самое время вспомнить, как в детстве пускали кораблики. Дедушка строгал и из щепок создавал мне кораблики. Весной поток тающей воды именно в деревне почему то был очень мощный. Такие бурные реки, для нас для маленьких. Вода коричневая, потому что асфальта тогда еще не было в деревне. А мы счастливые с подругой, мокрые и возбужденные от беготни за корабликами. Детская беззаботность, восторг.
 - проживала этот  детский свой сюжет перед сном и потом во сне все качалась на качелях: У бабушки в деревне на самом высоком тополе были повешены качели, на толстой ветке, очень высоко, мы детьми наблюдали, как старшие порой перевязывали качели, залезая высоко на дерево. Из-за это большого радиуса качание на качелях было захватывающим, под куполом огромного дерева. Иногда приходилось стоять в очереди и ждать своего волшебного момента. Мы маленькие не могли раскачиваться хорошо и старшие ребята нам помогали и порой ну очень старались, что приходилось визжать. Чувства, как в песне «.. не ведая преград…только небо, только ветер, только радость впереди» и беззаботность.
- медитация от Женской санги «Обрезание прошлых связей».
-  завели с мужем разговор о детской лжи. И я вспоминала, что мне совсем не зачем было прибегать к вранью, такое чувство  доверия к миру, к взрослым, что правда всегда лучше всякой лжи.  Это наверно и было сильное чувство защищенности.
- вспоминается совсем не грустный эпизод при, однако, грустных обстоятельствах. Я в больнице, но в палате лежу с пожилыми женщинами и я их «лечу», а они меня опекают. Ко мне приходят, но никого не пускают и они машут мне на улице под окном. И я верю, что меня любят просто так, а не потому, что я после аварии. Я купаюсь в любви, внимании, в заботе.
- повторила  медитацию «исцеление внутреннего ребенка» Ларисы Кондрашовой, понравились ощущения после 1 раза. В этот раз эффект был слабее.
- вспоминала эпизод, перебирая заколки свои, в детстве мне тетя подарила невидимку с шариком на конце  из блестящих стразиков , это было настоящим сокровищем, когда начинался тихий час в саду – я забиралась под одеяло и любовалась ею, почему она сверкала под одеялом даже  - я не понимаю сейчас. Но я обладала чем то невероятным, я чувствовала себя хозяйкой клада или чуда.
- вспоминала фотографию, где мы с папой, мамой  и сестренкой совсем маленькой – позируем на диване дома. Папа на фото молодой и красивый, счастливый- почему то это бросается в глаза. Я смотрю немного из подлобья ( на самом деле это был коронный взгляд на всех детских фотографиях почти), но улыбаюсь. Я в коротком платьице и смешно ставлю ноги.  От снимка веет теплом. Восстанавливаю детскую безмятежность, непосредственность, чистоту.
 - вспоминала фотографию, мне нет еще года, мама меня держит высоко на руках, а я пальчиком держу у  своего виска, выглядит это очень смешно (может я фотографу показывала), да еще и соской во рту.   А мама на фото такая счастливая и молодая. Восстанавливаю детскую непосредственность и беззаботность. 
-когда мы рисовали с девочками сегодня– случайно вспомнила и рассказала свою историю, как я , когда училась в музыкальной школе, в свободное время убегала в художественную школу, обе были в одном здании, и там мне давали рисовать вместе со всеми. Это восторг и счастье, делать то, что тебе нравится, да еще и в совокупности со смелым поступком.
- в жаркий летний день полил неожиданно теплый ливень, мы с двоюродной сестренкой не успели добежать до дома и были уже мокрые, поэтому я попросила разрешение у дедушки остаться под дождем, и вот мы под этот ливень прыгали по лужам, скакали, визжали от восторга, бегая по двору. Я чувствую переполняющее  меня счастье.
- так как я люблю шить, то у меня мешок всяких тряпочек накопился, сегодня я шила и вспоминала вот что : моя прабабушка однажды принесла коробку наполненную  тряпочками,  у каждой уважающей себя хозяйки была в доме швейная машинка и удмуртские платья бабушки шили себе сами. Я помню как  бабушка с прабабушкой что-то  измеряли, кроили, для меня осталось это в памяти как таинство какое- то – результат которого был – платье. Ну  а остатки  после шитья - тряпочки складывались в коробку. И вот из этих тряпочек прабабушка научила меня делать куклу, основа была деревяшка , а дальше тряпочки превращались  в лицо, платье,  фартук, монисты. Это было захватывающе. А запах у тряпочек был особый, амбарный. Запах это действия  запах творчества.
- воскресный ритуал у бабушки – это печь что-нибудь в печи. Нас, детей будили рано, и вот я сижу за столом, который рядом с печью, немного зябну, но от печи идет такой жар, что скоро мне уже совсем хорошо и испытываю такой восторг, что бабушка сейчас на стол начнет выкладывать свои пироги (табани, шаньги) и можно есть сколько влезет, все запивая деревенским молоком. Такое вот детское сытое счастье. В печи трещит, бабушка крутится, горячий вкусный запах по всему дому,  а тебя никто не трогает, главное вовремя место удобное за столом занять.
-  читала статью Валяевой О. http://www.valyaeva.ru/kak-iscelit-ranenogo-vnutrennego-re/
 - я вспоминала поездку с дедушкой- пчеловодом на его колхозную пасеку. Когда я с холма увидела её, то была поражена сказочному виду. Посередине пасеки стоял светлый домик,  а вокруг цвели фиолетовые люпины (я так запомнила, возможно и другие были цветы), и из далека это смотрелось как один красивейший ковер, и уже среди цветов стояли ульи.  Сказка, но быль. Очень захотелось сейчас закрепить это состояние чаем с медом (но мед пришлось заменить вареньем).
-  сегодня расчесывая волосы, вспоминала из детства случай. Когда я вышла из бани и начала расчесывать свои волосы запутанные, не смогла и заплакала, а дедушка сел со мной и очень аккуратно распутал и расчесал мне волосы. Все слезы высохли и я была счастлива.
- медитация от Женской санги «Обрезание прошлых связей». Мне очень нравятся ощущения после этой медитации. Всегда появляется такая легкость.
- медитация «исцеление внутреннего ребенка» Ларисы Кондрашовой, случайно на неё наткнулась и решила попробовать. Действие было слабее, чем медитация Гадецкого О.Г., но образы по своему строятся, тоже интересно, отторжения не вызвало.
- мы всего один единственный раз ходили с папой на рыбалку, он не был рыбаком, но однажды ему захотелось, я помогала ему, как могла, закидывала удочку, подавала червячков в банке, теплый летний день, я не помню, поймали ли мы рыбу, но это был прекрасный день, чудное состояние. Вспоминать тепло и приятно.
- вспоминала фотографию, которую сделал папа, мы на ней стоим втроем. Я, мама и совсем маленькая сестренка. Мы стоим на холме, самой высокой точке нашего села, недаром его назвали Кавказка. Село как на ладони позади нас. И мы в пути в деревню к бабушке, транспорта у нас тогда не было и мы ходили пешком. Это было наверно очень полезно, пешая прогулка, свежий воздух через лес и луга.
- расспрашивала маму про свое рождение, как это было , где то было, кто первым поздравлял. Было приятно слушать мамин рассказ
 - медитация «Очищение памяти детства»  Гадецкого О.Г., снова слезы, хотя практику делаю не первый раз. Но слезы мне кажется такие очищающие.
 - читали вот эти посты и прослезилась, ощущение детства я испытала точно:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1523.msg155033#msg155033
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1523.msg499414#msg499414
 - вспоминала в памяти все свои фотографии до 7-8 лет. Их не так много на самом деле, и я их помню все до единой, т.к. я люблю всегда пересматривать фотоальбомы, когда навещаю маму. Но в руках их поддержать получиться не скоро. 
Дополнительные задания на самоконтроле: Поработала с  ипостасью Желанной, в конце класса ощутила прорыв. Это и фонтан идей, и повышенное внимание мужа (или все таки ПХ тоже сыграл свою роль), и просто наслаждение собой, когда смотришь в зеркало, ну  так довольна, что придираться не хочется. Поработала с ЯС и ОС, до совершенства далеко, но все легче применять в жизни структуру ЯС и останавливать себя от непрошенных ОС. 
20. родительнице: я чувствую негодование, когда при общении меня пытаются задеть, потому что я не приемлю сарказма в отношении себя и других, поэтому я готова выслушать конструктивную критику, а не игру слов.
19. репетирую: Я чувствую дискомфорт и раздражение, когда меня окружают неприятные запахи, потому что у меня очень чувствительное обоняние, поэтому я буду благодарна, если ты начнешь решать эту проблему, хотя бы поэтапно
18. подруге: я чувствую разочарование, когда ты расцениваешь мой поступок по-своему, потому что у меня и в мыслях не было кого-то обидеть, поэтому мне бы хотелось еще раз извиниться, что я не сообщила о новости тебе немедленно, и забыть уже этот случай.
17. тренировочное близкому человеку: я чувствую безысходность, когда пытаюсь удержать чью то любовь, потому что я не могу никого заставить себя любить, поэтому мне нужно время,  чтобы понять и принять это как данность. А пока это нормально, что я злюсь, ревную, сопротивляюсь.
16. семье: я чувствую усталость сейчас, потому что уже провела на ногах более 3 часов, и хотя вы очень хотите поехать на каток, мне бы хотелось , чтобы мы перенесли катания на другой раз, если вы не будете против.
15. я чувствую дискомфорт, когда вы сообщаете о тренинге по управлению эмоциями, и именно после моих слов, потому что это очень похоже на скрытую форму  совета мне, поэтому я бы предпочла, чтобы вы мне сказали прямо о своем мнении.
14. мужу: я чувствую раздражение, когда берут мою вещь и не возвращают её, потому что я теряю её, поэтому я буду признательна, если в следующий раз ты вернешь её на место.
13. соседке, В.П.:  меня смущают  ваши действия, когда вы звоните им (обслуживающей организации), заведомо зная , что они вам просто скажут, что занимаются решением проблемы, потому  что для меня лично это пустая трата времени, да их от работы отвлекать не хочется (знаю это не понаслышке, а от свекрови, который в сутки приходится слушать массу бесполезных звонков, с вопросом – «а когда уже?» ), поэтому может я вас и не понимаю. Но если вас это успокаивает – звонки им, конечно, делайте как вам удобнее. (Соседка задумалась)
12. подруге: я чувствую тоску, когда ты рассказываешь о своей работе, потому  что я не могу быть поддержкой во всех твоих сферах жизни, поэтому я буду признательна , если мы будем  обсуждать с тобой те темы, которые мне более  близки и понятны.
11. себе:  я чувствую горечь, когда не нахожу нужных слов, чтоб выразить свое пожелание, потому что боюсь обидеть человека, поэтому мне нужно подковать себя еще какой –нибудь подходящей литературой.
10.сестре: Я чувствую тревогу, когда ты говоришь, что так много работаешь, потому что нужно уметь сохранять баланс и беречь себя, поэтому по возможности регулируй свой объем работы.
9. тете : Я чувствую беспокойство, когда вы позволяете маме брать у вас в долг, а потом ей нужно за это отрабатывать у вас, как то все это меня напрягает, поэтому может вы все таки сами сначала поносите эту  (новую) куртку ?  (чем вынуждая маму купить её у них в долг)
8. подруге: Я чувствую горечь, когда ты уже не сообщаещь как раньше о своем приезде в город, потому что мне по прежнему хочется близкого контакта, живого общения, поэтому мне бы хотелось услышать от тебя, нужно ли тебе это также как мне или что-то изменилось ?
7. бабушке, она была в моем понимании неласковая, что бы я могла сказать ей : бабушка, я чувствую потребность, чтоб меня обнимали ,гладили каждый день, потому что мне это нужно, поэтому можно я тебя сама буду обнимать, когда мне хочется?
  6. Я чувствую сильное смущение, когда получаю столько важной информации, которая иногда идет вразрез с моими собственными мыслями, поэтому я не готова сейчас выкладывать свои ответы, мне нужно больше времени, чтобы все осмыслить.
5. себе:  я чувствую злость, что не могу пересилить свое упрямство и помириться, потому что от этого плохо всем и рано или поздно это все равно придется сделать, так почему бы это не сделать  прямо сейчас ?
 4.родительнице : Мне неприятно, когда я слышу, что чей-то ребенок хуже или лучше, переход на личности мне неприятен, поэтому я предлагаю по существу обсудить эту ситуацию уже на ближайшем собрании, где можно услышать объективное мнение классного руководителя.
3. мужу : Я чувствую беспокойство,  пока жду твоего ответа на мое предложение (прошли сутки), это состояние немного выбивает меня из колеи, поэтому может ты уже сможешь ответить мне сейчас? 
2. сыну, ситуация с оценками  : Мне не нравится , что ты скрывал от нас правду, потому что теперь упущено много времени на исправление, поэтому в следующий раз просто говори все как есть и мы будем вместе думать, что можно сделать.
1.подруге : Я чувствую беспокойство и злость, когда  мне говорят о болезнях, потому что недавно тяжело переболела и мне тяжело об этом вспоминать, поэтому давай лучше поговорим на нашу любимую тему – творчество.
Пожертвование – как всегда  - не люблю описывать этот пункт, наверно ложное смущение. Но когда его серьезно берешь на контроль – все получается.
 Витамины: Полностью здесь довольна собой, даже несмотря на довольно обычные пункты, или засидевшиеся, компенсировала это чем-то абсолютно новым для меня, планируя сама. Особенно продвинулся витамин В, но глубина приходит не спонтанно, а от  ежедневного, иногда минимального, духовного труда.

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
« Ответ #811 : 30 Март, 2016, 11:58:40 11:58 »
 (s41) Я забыла благодарности написать!
Я благодарю Бога, что он привел меня в этот проект за ручку, через мою любимую подругу Яблоньку! За то, что Графиня Кисточка у нашей ижевской диаспоры на расстоянии вытянутой руки и за возможность благодарить её лично! За тех одноклассниц, с которых хочется брать пример, Бусинка- (d10) и за тех учениц Школы, которые включали и мой мозг, и мое сердце, и мой разум - превращая все действо в бесценный опыт! Я всех люблю и всем желаю счастья!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #812 : 30 Март, 2016, 14:11:23 14:11 »
Драгоценная наша Янтарь, поздравляю с окончанием 9 класса!

Этот класс не показался мне легким, он мне показался странным. Сама лекция почти полностью об отношениях и очень полезная, а на практике нужно было носить хвост и «смотреть на свои фотографии детские».
(d27) Класс-то больше для незамужних, замужние, действительно, теряются, зато весь остальной объем школы рассчитан исключительно на замужних, а "невестам" многие задания приходится прилаживать под себя  (d10)
Письменные задания идут стабильно - это хорошо! Многие к старшим классам уже "сдуваются столько писанины писать" ))
Мне понравилось другое, когда удалось несколько ситуаций принять  именно так, как будто ГП проработала на них. Считаю это прогрессом сознания.
Отлично! В следующем классе будет еще одно изящное задание, которое, уверена тебе понравится  (d10)
1) Практика «возвращение потерянного» - (30;43) Перед началом класса всего было сделано ВП 13 штуки и делала я их тогда как итог к ГП. А здесь пришлось просто вспоминать ситуации из АБ. Порой было неприятно. Иногда это были свежие ситуации и отобранные чувства и состояния. Я разговаривала с оппонентом-обидчиком, рисовала образ-картинки, что я возвращаю и руками все переносила себе в сердце. Вполне ощутимые в действительности состояния. Меня удивило, что часто я возвращала спокойствие или душевное равновесие, физические силы. Уверенность, что я себе уже что-то вернула, дает мне силы и спокойствие. Парадокс. При выполнении практики важно не то, что ты что-то возвращаешь, а умонастроение, отношение к обидчику. Восстановление каких то границ. Вот что дает силы на восстановление любви к себе и к миру.
Как вдумчиво ты отнеслась к этой практике - класс! И очень продуктивно поработала. Молодец!

Павлиний хвост –.... А дома хвост не задерживается, не удается на нем удержать внимание. Поэтому и мужу не удалось в полной мере «увидеть» его, оценить.
А вот здесь а-та-та! И перед кем это ты вышагивала с хвостом на улице? Суть для замужних - крутить хвостом перед МУЖЕМ. Бери на отработку в следующий класс.
3) Практика восстановления чистоты  -
Здесь, как и у многих, конечно же, примешана практика на внутреннего ребенка - это немного из другой оперы.  (d10) То, что ты расписала все подробно, очень хорошо, значит есть внутреннее понимание этой практики...да и мне понятнее  (d27)
Поработала с  ипостасью Желанной,.... так довольна, что придираться не хочется.
Класс! Да и нечего придираться к себе любимой  (d10)
Пожертвование – как всегда  - не люблю описывать этот пункт, наверно ложное смущение. Но когда его серьезно берешь на контроль – все получается.
Вот не люблю это "ложное смущение"...для других твой опыт мог бы послужить прекрасным вдохновением  (d22)
Очень рада, что ты смогла побороть свое сопротивление в начале класса и прошла его продуктивно и достойно до конца!  (medal)
Янтарь, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
« Ответ #813 : 30 Март, 2016, 14:26:58 14:26 »
Ура-а-а!  (d41) Спасибо, Леночка!
А вот здесь а-та-та! И перед кем это ты вышагивала с хвостом на улице? Суть для замужних - крутить хвостом перед МУЖЕМ. Бери на отработку в следующий класс.
я старательно выбирала безлюдные ситуации, так бывает,  что никого, или далеко.. Или проходящим даже в глаза не смотрела. А взять придется в 10 -й  (d30)
Вот не люблю это "ложное смущение"...для других твой опыт мог бы послужить прекрасным вдохновением
поняла, буду иметь ввиду, не смотрела под таким углом на это.  (d2)

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #814 : 05 Апрель, 2016, 16:55:20 16:55 »
Итоговый отчёт за 9й класс

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр – уже привыкла, идут в потоке.
АБ – как-то через «пень-колоду» пишется, то абзац, то эпизод, то несколько строк. Не хочется ворошить всю ту боль, больше пишутся ближайшие ситуации.
ГП – 10 за класс, 80 всего. Писала в основном на текущие ситуации, опять же, не хочется, как с АБ, ворошить прошлое, боюсь, наверное.
АИ – 10 за класс, 35 всего. Здесь без особых сложностей

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - Сделала 6 за класс, 14 всего. Чего-то особенного не почувствовала от этого задания. Образы представляла в виде облачков, золотых звездочек, представляла тех, от кого возвращала ресурсы-образы,  в конце практик – спокойствие и легкая улыбка.
2) Павлиний хвост – сложно было с этим заданием. Как для замужних, так и делала редко, но делать очень не хотелось. Постоянно преследовал стыд. Как раз это задание прочувствовала в вебинаре Лианы Ивановны, который мы проходили в ИСС. Там и корни нежелания к заданию нашла.
3) Практика восстановления чистоты – галерея чистоты. Нашла свои детские фотографии, развесила перед письменным столом, и они всегда были на виду. Очень помог курс ИСС, там как раз были задания на симбиоз с мамой – вот уж, где возвращается детская непосредственность и чистота.

СЖБТК: до принятия себя и своего тела еще, конечно, очень много надо сделать.
Шар: шарики и посылание любви людям вокруг.
Улыбка старалась держать, вспоминать.

Витамины:
B - любовь Бога — молилась, часто ходила на службу в храм, к исповеди.
С - наставница — общалась со старшей подругой, с мамой – с ней стало еще легче общаться после работы в ИСС.
D - дружба, игры — с сыном, с дочкой, с подругой
E - общение с единомышленниками — коллеги на работе, в храме
F – всякая всячина — из нового – новый курс  ИСС Лианы Ивановны. И это, наверное, самое важное здесь.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #815 : 06 Апрель, 2016, 09:48:52 09:48 »
Замечательная Viasiolka!
Поздравляю тебя с окончанием 9 класса.
Павлиний хвост – сложно было с этим заданием. Как для замужних, так и делала редко, но делать очень не хотелось. Постоянно преследовал стыд. Как раз это задание прочувствовала в вебинаре Лианы Ивановны, который мы проходили в ИСС. Там и корни нежелания к заданию нашла.
Хорошо, что удалось задание прочувствовать. Стоит его подержать на контроле в следующем классе, понять, изменилось ли к нему отношение.
Практика «возвращение потерянного» - Сделала 6 за класс, 14 всего. Чего-то особенного не почувствовала от этого задания. Образы представляла в виде облачков, золотых звездочек, представляла тех, от кого возвращала ресурсы-образы,  в конце практик – спокойствие и легкая улыбка.
Знаешь, как по мне - это отличный и самый нужный эффект - возвращение спокойствия.
Очень хорошо, что ты смогла ощутить возвращение детской непосредственности и чистоты. Сочетание ИСС с нашей программой, конечно, дает более глубокую проработку, так как работа идет с разных сторон. Так что раз силы на такое сочетание есть, это бонус.
Успехов тебе дальше по курсу.
Viasiolka, итоговый отчет принят.

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #816 : 07 Апрель, 2016, 14:49:26 14:49 »
Этот класс для меня оказался непростым, хоть задания на первый взгляд совершенно не сложные.В итоге получилось, что я долго раскачивалась, потом неторопясь шла, и в конце класса уже доползала. даже итоговый отчет долго не могла написать. Возможно, у меня просто накопилась усталость
 Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – УСы у меня всегда шли легко и с радостью, а в этом классе отметила, что стала себя заставлять их писать. С Благодарностями не проблем, всегда их пишу много и от души. А вот Хв. идут с переменным успехом. Иногда скатываюсь в автоматизм, потом осознаю это - и снова осознанно пишу.
АБ -все никак не могу дописать. Осталось 3 года, не больше.
ГП – (10/80), АИ – (10/45) – ГП делаю чаще всего на текущие ситуации. С прошлым у меня как-то уже чисто, совсем немного ситуаций, которые требуют ГП. На это еще сказывается и то, что я делала и делаю много аналогичных ГП техник параллельно учебе в Школе.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (15;30) на момент начала учебы в классе у меня было 15 ВП уже сделано. Запланировала себе 15, все сделала. Сначала я делала это задания, пытаясь прочувствовать те чувства, эмоции и состояния, которые я себе возвращаю. А впоследствии, к чувствам присоединила еще и ментальное осознание и право возвратить себе потерянное, т.к. это мое. Вот тогда у меня стало лучше получаться делать ВП. И очень помогла по примеру Девочек прописывать то, что я возвращаю (записывала в отдельную тетрадочку)
2) Павлиний хвост – задание очень даже чудесное. Сначала я очень аккуратно и осторожно носила хвост, забывала порой про него. Поскольку я не замужем, то носила хвост несколько раз в неделю. Как только  я привыкла помнить про хвост и носить его, то сразу прочувствовала состояние королевы, достоинства и уважения к самой себе. Мужчины, конечно реагировали на меня, когда хвост был распушен. Еще хвост помогал настроиться на состояние Королевы, Любовницы, замедлиться и получать удовольствие от себя и от жизни. Чудное задание.
3) Практика восстановления чистоты  - ох, и непростая практика для меня оказалось. У меня в возрасте от 5-ти с половиной до шести лет произошло много психологических травм,из-за чего это состояние чистоты к 8-ми годам как-то совсем приуменьшилось. Даже на детских фотографиях я с большими грустными глазами. Только фотографии до 3-хет излучают чистоту, радость, доверие к жизни. В первое время я открывала детские альбомы (которые очень кстати год назад привезли мне мои родители)и рыдала, глядя на себя, на свои грустные глаза. Пришлось взять себя в руки и сознательно выискивать те фотографии, где я излучаю счастье, радость, непосредственность. К концу класса я даже сделала коллаж из этих фотографий. Еще по примеру девочек, стала писать воспоминания. Тоже сознательно выискивала чудесные воспоминания. И вот, к середине класса меня прорвало - начали всплывать воспоминания, наполненные добротой, счастьем, заботой, легкостью, доверием, беззаботностью. А постоянный просмотр фотографий дал свой результат - у меня сложился образ меня чистой, озарной, смелой, радостной, наполненной любовью, который впитался в меня.

ЯС - писала, ошибалась, писала, высказывала. Не совсем простое это задание, однако для меня важное.
Конфликтогены - оставила себе для проработки 3 конфликтогена - перебивание, ярлык и игнорирование. Здесь у меня появился явный прогресс. Во-первых, число пееребиваний, ярлыков и игнорирования значительно уменьшилось, во-вторых - когда я перебивала, то в этот момент осознавала это и даже удавалось извиняться и прекращать перебивать
ОС -тоже наметился прогресс, т.к. непрошенной ОС стало значительно меньше.
Языки любви - отрабатывала свои языки любви. Уже совсем хорошо получается в отношении себя общаться с собой на тех языках, которые для меня важны
Витамины: а вот тут у меня небольшой откат. Вроде бы делала все, наполняла себя по всем видам витаминов, но сползла в автоматизм и без удовольствия.
В итоге - очень рада, что закончила класс. Очень хочется почему-то отдохнуть от учебы подольше.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #817 : 08 Апрель, 2016, 10:26:03 10:26 »
Чудесная anchita25!

Поздравляю тебя с окончанием 9 класса, ты прекрасно поработала!
Как только  я привыкла помнить про хвост и носить его, то сразу прочувствовала состояние королевы, достоинства и уважения к самой себе. Мужчины, конечно реагировали на меня, когда хвост был распушен. Еще хвост помогал настроиться на состояние Королевы, Любовницы, замедлиться и получать удовольствие от себя и от жизни.
Отлично! Так ты прочувствовала состояние хорошо.
у меня сложился образ меня чистой, озарной, смелой, радостной, наполненной любовью, который впитался в меня.
Ради этого стоило поработать! Это прекрасное достижение.
непрошенной ОС стало значительно меньше.
это замечательно!
Очень хочется почему-то отдохнуть от учебы подольше.
И такое бывает (d21) Набирайся сил, дыши весной, наслаждайся каждым днем! Всему свое время.
И - добро пожаловать в 10 класс! Возможно, после отдыха тебя заинтересует новая программа и новые возможные осознания (d21)

anchita25, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #818 : 10 Апрель, 2016, 07:06:56 07:06 »
Добрый день.
Как подарок себе к Новому году - я завершила 8 класс - и в новом году приступила к учебе в 9,  учеба показалась довольно легкой и приятной, и к концу февраля у меня оставалось отчетов, что бы завершить класс и сделать себе на 8 марта очередной подарок. И вот тут то моя учеба затянулась - то не желанием выкладывать отчеты, то не хваткой времени, то...даже последние 2 ГП и АИ написала буквально на этих выходных. Что могу сказать про 9 класс - это класс, где приходило много новой информации, где мне "просто так" захотелось участвовать в МБ и я себе, любимой, это позволила. И параллельно 9 классу февраль -март у меня шли задания МБ, осталась пару отчетов - и ... в планах ИИС. В идеале - летом, но вот зная себя - не терпеливую - скорее туда я влезу раньше - ни  в чем себе отказать не могу:) учеба в 9 меня к этому с подвигла - об этом - ниже.
 Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки
пишу с удовольствием, главное - начать. Конечно, больше всего я люблю писать УСы, когда впереди неспешный день, а не торопливо перед работой. И - самое чудесное, что просыпаясь по утрам - уже светло - и писать можно в постельке, не вылазить включать свет, что равнозначно - почти проснуться:) Пишутся Усы у меня с удовольствием, когда неспешно. Люблю наслаждаться процессом. Они у меня такие вкусные и приятные - потому что, когда учишься жить осознанно - то первая мысль при пробуждении - обычно благодарность за новый прекрасный день и предвкушение новых уроков:) вот только перед работой спасть порой хочется - и это тоже для меня "задача"  - найти в жизни то, ради чего и в 6-7 утра душа всегда готова к новому полету. Благодарности я частенько пишу и больше, чем отмечаемые в отчете - 0,5, потому что только ежедневные постоянные мои благодарности эти самые 0,5 занимают, а если расписывать вкусно день, то... а вот ХВ - пишу обычно не больше нормы, причем порой сама с собой продолжаю играть - то по алфавиту себе комплименты, то - как хочется, что бы сейчас меня похвалили, знаю свои достоинства, а писать пока себя заставляю, кажется - и зачем, если и так ясно все?
АБ - пишу, это мое самое долгоиграющее задание, скорее всего я его и к 12 не закончу. Потому что вспоминания выплывают у меня кусочками - причины этого я уже отследила, новые открытия тоже есть, поэтому позволяю себе писать АБ так, как хочется - то абзац, то несколько страниц, из разных временных промежутков, как душа пожелает, и порой - даже текущие события.
ГП - норму ГП и АИ сделала - всего - по 10 за класс, всего ГП - 80, АИ - 35. Пишу. Обычно, когда дома одна, вечером перед сном - потому что могу и поплакать, приходится сразу идти в ванну - смывать все с себя и набираться сил. Пишу чаще всего на текущие события или на события недавнего времени - до АБ еще и не добралась, да и не цепляет почти ни чего там так, как события моей текущей жизни - прохожу свой урок по ходу учебы сразу, на события прошлых лет писала родителям - но совсем немного, только подхожу, видимо, к этому, потому что если что и есть - то запрятано это далеко, сверху только любовь и чувство благодарности. ГП люблю и понимаю, что да - все ответы на наши вопросы - внутри, просто надо слушать и слышать себя.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного»
- за класс сделала 15, всего - 35. Если раньше делала после ГП, то теперь обычно - просто так. Это после того, как начиталась, что моя одноклассница Янтарь делала их каждый день:) ощущения бывают разные - когда что то чувствую, когда -  не особо, а делаю, потому что надо. Но - делаю, жду отложенного накопительного эффекта - эмоции от задания больше положительные, чем равнодушные:)
2) ПХ - делала. Это задание у меня, как и шар - пойдет со мной дальше, как и практика  - "поить цветочек". Потому что все "энергетические" практики у меня идут прямо принудительно. В первые дни прямо явственно ощущала, даже ходить по квартире не могла - цеплялась за дверные проходы, пока по совету одноклассницы не представила - что он умеет и так проходить. А потом - почти не ощущала ни чего, нет - осанка то есть, а вот внутренние ощущения - практически ни чего не чувствовала. И - самое главное - что рядом с мужем я про него практически сразу забывала, на улице - получше, но только муж ходит очень быстро:) Так что я делала его помаленьку каждый день, даже когда муж был в отъезде - когда дома, порой по дороге домой, когда идешь в обед по пустым дворам короткими дорожками - мне просто надо было учиться его чувствовать. Так что это задание оставляю, это для меня - как на каблуках ходить маленькой девочке - учиться еще и учиться:)
3) Практика восстановления чистоты
Это задание при выполнении у меня не особо отличалось разнообразием - но вот поймать это состояние - доверия миру, чистоты, спокойствия и доброжелательного отношения ко всему, быть готовой к удивительным новым открытиям - оно есть. Мне кажется, даже перестаралась, порой хочется, как довольный младенец, вкусно накушавшийся, лечь и спокойно с удовольствием наблюдать за бегущими облаками, за лучиком солнца, распускающимися цветами или полетом снежинок, ни куда не спеша, безмятежно наслаждаться моментом, зная, что как только у меня возникнет желание - то все я получу сразу и в нужном мне объеме:) Больше всего, конечно - я смотрела отобранные фотографии - они у меня всегда рядом - про рукой - взяла, пересмотрела, вошла в это состояние. Но вот сами воспоминания детства - только мгновения каких то запахов, видов, ощущений - конкретные события приходилось временами по телефону выспрашивать у мамы. Вначале делала немного практики по книге Виилмы -по работе с маленьким ребенком, дарила любовь и нежность - почувствовала, что мне это надо стало; несколько раз пробовала делать разные медитации - но под них я очень хорошо и сразу засыпаю - в любое время суток, и просыпаюсь по окончании сразу:) С помощью МБ и работы со страхами, поняла, почему так у меня детские годы трудно вспоминаются - начиная с 10 месяцев мне приходилось часто быть без мамы или вообще далеко от дома и без родителей - все по уважительным причинам, и в любви родителей я не сомневаюсь, ощущаю ее, но вот страхов и всяких убеждений, видимо там себе и насобирала. Именно по этому очень хочу в ИИС. Думаю, что свою чистоту детскую я все же смогла прочувствовать - мир прекрасен, миру доверяю и, самое главное, чувствую присутствие и любовь Бога  - его постоянную поддержку и заботу обо мне, его прекрасном создании.
Моими дополнительными заданиями были: 15-минутная уборка;работа с ипостасями: любовница и  королева -  самый необходимый минимум и -позитивочка с шаром. Делала, понуждая себя, потому что цветочек поить и шар - очень плохо ощущаю, как то вообще все энергетические практики у меня идут совсем тихонечко, поэтому я их и делаю каждый день для себя, хочется. СЖБТК - идет восхитительно, потому как сама себе нравлюсь теперь так, как и в юности не было:) и королеве очень помогали практики из МБ. Уборка и позитивочка - это тоже то, в чем я ощущаю потребность, пока они так и останутся со мной - раз идут трудно, значит мне это надо:) Сначала взялась было за Ясы, после 2 отчетов от них отказалась - перекормилась ими в 8, хоть они и очень мне по душе, но убежать от них не получилось - в МБ пришлось с ними так же каждый день работать:)

Витамины:
Витаминки у меня были все, свою наполненность отслеживаю очень просто - по блеску в глазах. Самые "малоосвоенные" у меня по прежнему - творчество и спорт - но и тут сдвиги есть - последнюю неделю с я с друзьями дважды в фитнес-клуб съездила на тренировки, временами начинаю делать гимнастику РЗ, сейчас снег почти весь растаял - потихонечку начинаются мои долгие пешие прогулки с любованием нашим красивым городом; а творчество - работа в группе вк - тоже принудительно приходится "творить", даже если не очень и хочется, да еще и картина моя рядышком стоит - ждет меня; по ходу ремонта фантазировала. Стараюсь баловать себя, любимую и наполняться. Нашла - что много энергии теряю на работе - осознала, ищу способ это изменить. Так что балую себя, красавишну - вкусно и разнообразно:)

Благодарю всех, кто приложил руку для работы нашей чудесной ШЖС - я от всей души рада, что имею возможность тут тепло общаться, заниматься познанием себя и чувствую тепло и поддержку волшебниц нашей школы. Благодарю Лиану Ивановну за ее творческий проект, и всех девочек - помогающий этому проекту процветать и расцветать!
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #819 : 10 Апрель, 2016, 22:03:39 22:03 »
Лариса Прекрасная, поздравляю тебя с окончанием 9 класса!
Больше всего меня поразила твоя душевная щедрость - твои комментарии девочкам читать огромное удовольствие - и умение правильно распределять свои силы. Браво!
Письменные задания - отлично, ЛЭ - на высоте!
Спасибо за искренность в описании заданий класса - пусть не все получилось идеально, главное достижение - у тебя получилось
поймать это состояние - доверия миру, чистоты, спокойствия и доброжелательного отношения ко всему, быть готовой к удивительным новым открытиям

Отлично поработала, с огромным удовольствием приглашаю тебя в 10 класс!

Лариса Прекрасная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #820 : 16 Апрель, 2016, 20:23:54 20:23 »
Здравствуйте!!!

УС - писались, если бы не утренняя лень, то отчёты писались бы каждый день. )))) Кстати, после УС молитвы читаются лучше и легче, и когда читаешь молитву уже думаешь о ней, а без УС мысли где-то летают еще во снах.
Благодарности - находятся легко, даже если весь день провела дома и + стала больше говорить благодарности в течение дня, оказывается, люди так много нам хорошее делают, а мы принимаем всё как обязанность.
Хвалы - хвалю себя любимую. И так как хвалы пишу вечером, у меня подводится итог дня, что сделала, а что нужно будет сделать в следующий раз. И вечерние хвалы не позволяют мне лениться в течение дня или косячить (например, чипсы  и сладкое есть вечером  (d5) )
АБ - дала себе слово писать во что бы то ни стало каждый день! И (УРА!) в АБ родила уже второго. Так много милых воспоминаний  (d9) так что еще чуть-чуть и я подойду к нынешнему дню
ГП /АИ - ГП всего 83, за класс 10 из 10; АИ всего 75, за класс 10 из 10.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - всего 33, за класс 10.Свои "возвращалки" я рисую после ГП/АИ в виде каких-нибудь символов. Так как Аи писались в основном по АБ (детство) в основном возвращалась женская дружба и уверенность в себе, в своих словах, мыслях... Поняла, почему у меня так сложно всё с подругами, страхи родом из детства...
2) Павлиний хвост – по началу я себя ощущала  (d27) ну совсем не павой. А потом постепенно, постепенно поняла суть задания и даже немного замедлилась. Жаль только что в лекции было рекомендовано замужним это упражнение делать только раз в неделю перед мужем. Мне кажется, нужно всё-таки каждый день для закрепления в себе внутри этого ощущения "Леди". Именно Леди я себя ощущала в конце класса.
3) Практика восстановления чистоты - сложное задание потому, что нет определённой конкретики. Благодаря этому заданию я распечатали фотки себя маленькой, рассматривала её каждый вечер и вспоминала маму, садик и то чувство теплоты и безопасности, которое пахнет детством. Именно эти чувства чаще всего возникали у меня. Вспоминала свой дом, своих подружек, как-будто это всё было в какой-то другой жизни: двор уже не тот, город стал другим, с теми девочками последний раз общались только в детстве. Поняла, что совсем не помню. себя маленькой, до садика, а в садик я пошла в 4 года, интересно, почему...

ЯС. Оттачивала своё мастерство и,мне кажется, что стало даже получатся не плохо. А на работе совсем не давно сказала вслух! Это для меня подвиг! Значит не только можно, но и нужно так общаться с людьми: и мне хорошо, и коллега не обиделся.

Королева - "корону одевала", но только чаще из-за того, что вечером отчёт надо писать.
СЖБТК - делала и с удовольствием. Вспоминался 6-й класс, как я работала над ипостасью "желанная". Когда говорю СЖБТК, я кажусь себе просто чудом, а не женщиной, нет, чудо-женщиной!
Пожертвование - молитва за близких, косточки собачке уже вошли в норму. Еще иногда добавляю какие другие пожертвования: храму или что-то на работу принесу.
Шар - он у меня получается уже совсем не таким как в первый раз. И шар получается более ярче и искристее, когда было много радостей в течение дня, а когда была одна работа, то получался пшик, а не шар. А когда была наполнена ЛЭ, шар получался искристым, новогодним!!!

В- утренние молитвы каждый день, вечером читаю Евангелие (это моё задание на этот пост)
С - общаюсь в основном по телефону с бабушкой, с мамой по скайпу. Общаться стала больше. Взяла за правило звонить не менее 1 раза в неделю. А раньше могла месяцами не звонить. Пусть о погоде будем разговаривать, но даже это и им, и мне нужно.
Д- пока не очень ))) есть подруга-коллега, но... скорей всего я ей была нужна для слива негативных эмоций, а как я свой "сосуд" от этого закрыла, общение практически прекратилось, а жаль... я думала, что у меня есть подруга-единомышленница, а пока просто подруга-коллега, но и это хорошо, так ведь?  (d10) Зато сегодня день рождения моей школьной подруги, и мы с ней хорошо пообщались, и всё-таки расстояние и время не влияет на настоящую дружбу.  (d21)
Е - пока только наш форум, в реале считают это всё или бредом, или чудачеством. Раньше скрывала, что учусь в ШЖС ))) а сейчас легко об этом рассказываю, если спрашивают. Хоть и вижу удивлённые взгляды, мне теперь не становится стеснительно от этого ))) а даже забавно  (d27)
F - есть но мало. Всё работа, работа, работа. Вечером есть каких-то 3-4 часа на всё про всё, поэтому стараюсь наполнится ЛЭ в выходные дни. Добавляю всякие новшества и мечты. А ведь мечты исполняются, если их запланировать.  (d10)

На этом всё. Класс был милым и ненапряжным по сравнению с 8-м классом. Постоянно возвращало меня в действительность высказывание "Танцуй, как будто никто не видит, пой – как будто никто не слышит,  люби, как будто тебя никто не обижал никогда, живи, как будто на Земле – рай", потому что когда-то так и было, в те далёкие школьные годы ))) Спасибо за этот класс, с одной стороны и интенсивной работы не было, а с другой стороны было много получено инсайтов именно из-за того что мозг был расслаблен и получал удовольствие.  Девочкам-одноклассница, спасибо за отчёты и комментарии. Спасибо мои дорогие, спасибо, что вы есть!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #821 : 17 Апрель, 2016, 07:16:40 07:16 »
Здравствуй, дорогая Mollnia!
Рада, что мне достались твои итоги по 9му классу!
Они замечательные!
С письменными заданиями все прекрасно. Норма по ГП написана. Как интересно ты приспособила Хвалы для стимуляции себя, здорово!
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - всего 33, за класс 10.Свои "возвращалки" я рисую после ГП/АИ в виде каких-нибудь символов. Так как Аи писались в основном по АБ (детство) в основном возвращалась женская дружба и уверенность в себе, в своих словах, мыслях... Поняла, почему у меня так сложно всё с подругами, страхи родом из детства...
О-да! Сколько всего у нас идёт именно из детства. Важно, что ты нашла источники и можешь их проработать. На столько причудливым образом эти страхи влияют на наше настоящее, но без них однозначно лучше.
2) Павлиний хвост – по началу я себя ощущала  ну совсем не павой. А потом постепенно, постепенно поняла суть задания и даже немного замедлилась. Жаль только что в лекции было рекомендовано замужним это упражнение делать только раз в неделю перед мужем. Мне кажется, нужно всё-таки каждый день для закрепления в себе внутри этого ощущения "Леди". Именно Леди я себя ощущала в конце класса.
Чудесно! Я тоже практикую каждый день! Ощущения потрясающие! Приветствую твою Леди (d64)
3) Практика восстановления чистоты - сложное задание потому, что нет определённой конкретики. Благодаря этому заданию я распечатали фотки себя маленькой, рассматривала её каждый вечер и вспоминала маму, садик и то чувство теплоты и безопасности, которое пахнет детством. Именно эти чувства чаще всего возникали у меня. Вспоминала свой дом, своих подружек, как-будто это всё было в какой-то другой жизни: двор уже не тот, город стал другим, с теми девочками последний раз общались только в детстве. Поняла, что совсем не помню. себя маленькой, до садика, а в садик я пошла в 4 года, интересно, почему...
Чувство теплоты и безопасности - отличный итог. Попробуй копнуть дальше - найти непосредственность, лёгкость, свободу мыслей и чувств. Там, в пластах нашего детства целая сокровищница, кладезь того, что можно использовать и сейчас.
Ты замечательно поработала с этой практикой.
ЯС. Оттачивала своё мастерство и,мне кажется, что стало даже получатся не плохо. А на работе совсем не давно сказала вслух! Это для меня подвиг! Значит не только можно, но и нужно так общаться с людьми: и мне хорошо, и коллега не обиделся.
Дорогая, я почитала твои ЯС. Они хорошие. Хочу обратить твоё внимание на второй блок, в котором ты объясняешь "Почему" испытываешь чувства. В этом блоке надо выровнять позицию "Все-ок", часто в ней у тебя собеседник "не-ок". Уверена, что скоро дойдёшь до совершенства. А вообще, это так правильно, что ты говоришь на работе о своих чувствах стараясь делать это в экологичном варианте, мне на работе так этого умения не хватала и самой и окружающих.
СЖБТК - делала и с удовольствием. Вспоминался 6-й класс, как я работала над ипостасью "желанная". Когда говорю СЖБТК, я кажусь себе просто чудом, а не женщиной, нет, чудо-женщиной!
Прекрасно сказано! (d9)
Шар - он у меня получается уже совсем не таким как в первый раз. И шар получается более ярче и искристее, когда было много радостей в течение дня, а когда была одна работа, то получался пшик, а не шар. А когда была наполнена ЛЭ, шар получался искристым, новогодним!!!
Какое чудо - новогодний Шар, визуализируется волшебно!
Дорогая, с удовольствием приглашаю тебя в 10 класс, навстречу твоим мечтам!
Успехов тебе!
Mollnia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #822 : 19 Апрель, 2016, 11:26:25 11:26 »

Да,  не вериться, что я уже закончила 9 классов!!!! В общем  про 9 класс можно сказать следующее: для меня учеба в 9 классе была как небольшая передышка. Задания были не сложные и можно было более тщательно проработать новые задания и закрепить старый материал. А теперь более подробненько:

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – все выполнила как положено. По 1 станице в день УС и по пол странице (а иногда и чуть по больше) хвалилки и благодарности. УС как то уже надоели немного. Я пишу их конечно, но уже без какого либо удовольствия. Просто потому что надо. После хорошей проработки ГП в УС уже мало что приходит нового и давно уже не приходили ответы на какие либо вопросы. А вот с хваликами и благодарностями дело обстоит совсем по другому. При написании этих заданий я получаю удовольствия. И иногда представляю как мои благодарности благодатно влияют на людей которым они адресованы или миру, который улыбается.

ВД – очень полезное и нужное задание. Веду дневник ежедневно, иногда дописываю что то в АБ. Иногда бывает использую ВД как слив эмоций и раздражения. Но чаще всего описываю текущий день, делаю анализ каких то ситуаций и разбираюсь с их последствиями. Мне нравиться вести дневник!

ГП – 10 за класс, 80 всего. Это суперский инструмент, овладев которым можно и с психологом не работать.  Я очень, очень рада что нас научили такой техники. Это просто палочка выручалочка. Бывает я после какого то конфликта сразу начинаю выполнять ГП, приходит понимание всего происходящего и из этого делаю выводы. В настоящее время ГП у меня на текущие моменты, т.к. «болезненные» я проработала уже давно. Я получаю настоящую легкость после проработки ГП. Успокаиваюсь и продолжаю дальше наслаждаться жизнью.

АИ – 10 за класс, 35 всего. Это как пилюлька, что бы принять себя или найти положительные моменты в прошлых ситуациях или вообще изменить ситуацию и по другому к ней относиться.

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - всего 15, До этого класса я не выполняла эту практику. Как то я не сильно понимаю в ее необходимости.

Павлиний хвост – выполняла чаще чем каждую субботу, можно сказать через день. Прочитав лекцию я прям сразу представила какой у меня будет роскошный хвост, но увы. Хвостик мой был не так сильно красив и не такой большой как бы мне хотелось. Я пока не сильно поняла данную проблемку, но хочу ее прописать в ГП. Планирую и в следующем классе выполнять эту практику. Уж очень хочу прочувствовать красивый хвост. Даже мой небольшой хвостик и то дал мне много новых ощущений. Осанка становиться королевской, меняется походка и еще у меня автоматически появляется корона. И мне понравилось такое состояние. Прям и королева прорабатывается и практика с хвостом!!!!

Практика восстановления чистоты – выполняла и с большим удовольствием! Возраст я определила до 7 лет, именно в этом возрасте я была счастлива и беззаботна. Галерею из детских фото я не делала, но пересмотрела очень много детских фото. Нашла альбом у бабушки и была этому очень рада. Вспоминала моменты, которые были запечатлены. Заново пережила положительные эмоции. Это так приятно было выполнять. Общалась с тетушками своими, они мне много рассказали про мое детство. Также поговорила с соседями, которые помнят меня с пеленок. Во те то как раз рассказали как мы проказничали и шалили. А еще я стала к некоторым вещам относиться как ребенок. Например птичек увижу как они в лужах купаются и радуюсь беззаботно и от всего сердца.  В общем отличная практика и я получаю от нее массу удовольствия!!!!

Дополнительные задания на самоконтроле: для дополнительных я выбрала ЯС, ипостась, шар и конфликтогены. Посчитала, что именно эти задания я хочу закрепить.

ЯС: почти все писала на бумаге. Стало лучше получаться. Несколько ЯС я сказала в слух, конечно же они были спонтанные  и не по форме, но все же. Тоже необходимый инструмент для устранения конфликта.

Ипостась Желанная – я расстаться не могу с этим заданием. Выполняю практики:  практика здесь и сейчас, СЖБТК, практика наполнение нижних врат и другие. Тренирую интимные мышцы и радуюсь жизни от полученных результатов! Кайфую от всего!!!!!

Шар – очень люблю выполнять. Держу вокруг себя, часто висит на работе или дома на люстре. Отправляю друзьям для поднятия настроения. Окружающим отправляю, но реже (забываю про это дело)

Конфликтогены -  выбрала два основных, которые у меня превосходили все остальные это превосходство и агрессия. В 9 классе их стало намного меньше. Я делаю анализ и нахожу суть возникшей проблемы, почему это происходит. Выявила два раздражителя и теперь работаю над этим вопросом.

Витамины – здесь все отлично! Ежедневно принимаю все витаминки  и  поднимаю настроение (когда это необходимо), просто чувствую себя хорошо, радуюсь жизни и получаю удовольствие от всего. Уход за собой стал уже как ритуал, любование миром и природой лучший способ успокоиться и отвлечься от чего то. Общение это всегда прекрасно. Помогать другим и говорить комплименты это приятно и мне и другому человеку! В общем ЛЭ у меня зашкаливает выше крыши!!!!

Отличная учеба, дала мне время что проработать по лучше и заострить внимание на каких то мелочах. Я немного отдохнула в 9 классе и теперь готова идти к новым знаниям и умениям!!!
Спасибо всем огромное и одноклассницам и конечно же благодарю ГК!!!!!
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #823 : 19 Апрель, 2016, 14:33:14 14:33 »
Здравствуй, Я Волшебница!
Поздравляю тебя с окончанием 9го класса.
Да,  не вериться, что я уже закончила 9 классов!!!! В общем  про 9 класс можно сказать следующее: для меня учеба в 9 классе была как небольшая передышка. Задания были не сложные и можно было более тщательно проработать новые задания и закрепить старый материал.
Да. После насыщенного 8го класса девятый кажется легким, но он тоже несёт в себе огромный потенциал.
С основными заданиями курса ты справляешься отлично. Количество ГП в норме и их эффективность тобой прочувствована. Так здорово, что ВД прижился и приносит тебе удовольствие и пользу.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - всего 15, До этого класса я не выполняла эту практику. Как то я не сильно понимаю в ее необходимости.
О, эта практика не простая. При видимой легкости она множество всего себе таит. Попробуй сохранять те чувства, что ты себе возвращаешь, а через какое-то время снова представить человека и прочувствовать осталось ли что-то невозвращённое.

Павлиний хвост – выполняла чаще чем каждую субботу, можно сказать через день. Прочитав лекцию я прям сразу представила какой у меня будет роскошный хвост, но увы. Хвостик мой был не так сильно красив и не такой большой как бы мне хотелось.
Да, потрясающе женственная практика. Умница, что это почувствовала.

Практика восстановления чистоты – выполняла и с большим удовольствием! Возраст я определила до 7 лет, именно в этом возрасте я была счастлива и беззаботна. Галерею из детских фото я не делала, но пересмотрела очень много детских фото. Нашла альбом у бабушки и была этому очень рада. Вспоминала моменты, которые были запечатлены. Заново пережила положительные эмоции. Это так приятно было выполнять. Общалась с тетушками своими, они мне много рассказали про мое детство. Также поговорила с соседями, которые помнят меня с пеленок. Во те то как раз рассказали как мы проказничали и шалили. А еще я стала к некоторым вещам относиться как ребенок. Например птичек увижу как они в лужах купаются и радуюсь беззаботно и от всего сердца.
Вот это самое главное - вернуть себе способность радоваться мелочам, беззаботность. открытость. У тебя получилось.

Дополнительные задания на самоконтроле: для дополнительных я выбрала ЯС, ипостась, шар и конфликтогены. Посчитала, что именно эти задания я хочу закрепить.
ЯСы серьезнейшая практика, и конфликтогены массу энергии на себя забирают, хорошо, что ты продолжаешь над ними работать.
Добро пожаловать в 10 класс! Успехов тебе!
Я Волшебница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #824 : 05 Май, 2016, 12:48:51 12:48 »
Здравствуйте!!!!!

Основные задания курса:
УС – стабильно 3 страницы. По-прежнему, без восторга, но и не тяготит слишком.
Бл и Хв – по полстранички. Сложностей не возникает
ВД – как правило, по одной странице. Еще в начале года сделала себе блокнотик, разделила его на жизненные сферы и каждый день заполняю. Иногда пишется как-то бегом, но иногда есть желание прописать события основательно
ГП –10 за класс/всего 80, АИ –10 за класс/всего 80.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» 11 за класс/всего 29. Делаю практику, как правило, после ГП и на ситуации в ГП. Один раз только возникло желание сделать отдельно от всего. Не могу сказать, что молниеносный эффект, но, думаю, что, в любом случае, он должен быть.

2) Павлиний хвост – делала чаще, чем раз в неделю. Ощущения приятные! Чувствую, как у меня и выражение лица моментально меняется) Многие девочки пишут, что у них эта практика связана с королевской ипостасью, но у меня точно нет! Явно Любовница)))

Пользовалась методом, который использовала Тори и Бусинка, по ее рекомендации. У меня очень много положительных воспоминаний, связанных с детством и юностью. Чтобы понять, в чем суть практики, я внимательно прочитала темку с обсуждениями и выбрала для себя то определение, что возвращение чистоты – это возвращение безусловной радости жизни, когда все хорошо, все нравится и все радует. А если что-то вдруг не радует, то это не надолого)) Могу точно сказать, когда у меня вдруг это ощущение стало неполным. Оно не пропало совсем, оно стало меньше. Это событие, которое произошло со мной в 33 года. Оно меня потрясло и во многом изменило. Причем и из этой ситуации я вынесла только позитивные воспоминания. И ГП писала, но ничего, кроме благодарности, не ощутила. Но тем не менее. Меня это изменило. И сейчас с этой практикой я поняла, что пока то, с чем я пришла в школу (эта внутренняя печаль при внешней веселости), пока во мне живет. Хотя вспомнить еще раз приятные моменты было очень радостно. А к концу класса открыла для себя психолога Михаила Лабковского, который вот это состояние объясняет с точки зрения нейронных связей, довольно устойчивых. И чтобы эти нейронные связи поменять, надо менять свое поведение, отношение к жизни, к событиям. Стала обращать на это внимание. Стараюсь меня привычные реакции, типа «Шеф, все пропало!», на более конструктивные «Что я могу с этим сделать». Пока не могу сказать о результате, потому что не очень долго практикуюсь)))

15 минут – не приживается у меня флай))) и марафоны всяческие проходила! Дом у меня не захламлен, порядок более-менее поддерживается, и мне трудно всякий раз выдумывать, что бы еще поделать эдакого))) Но выдумывала))
Ипостась Королева. Дааааа…. Не выходит у меня каменный цветок)))) Долго я с ней воюю. В этот раз решила не использовать всякие практики и медитации, потому что особого эффекта от них не почувствовала. Решила сосредоточиться на внутренних ощущениях. Было трудно! Потому что я, как собака, знаю, но сказать не могу, что внутри себя чувствует истинная Королева. Иногда удавалось поймать это ощущение. Но я неизменно робею перед очень уверенными в себе людьми, теряюсь, когда на меня наезжают. В общем, не борец, как говорит моя мама. А как растение мимоза в ботаническом саду! То есть подобные ситуации показывали мне, что Королева моя еще очень и очень слабенькая! Зато Девочка ого-го какая!!!!!!
Конфликтогены и ЯС. И зачем я только опять за это взялась))))) Опять приходилось что-то из пальца высасывать, выдумывать))) Но старалась, отслеживала. Какие-то Ясы проговаривала, но, чаще, просто писала

Витамины:
B – каждодневная молитва
С – наставница. С ней в этот раз как-то меньше удавалось пообщаться, но появилась у меня в окружении еще одна очень мудрая женщина, которая ведет у нас женский круг. С ней периодически общались
D – я бы сказала, что сейчас у меня присутствует какая-то потребность в уединении. Такое периодически накатывает на меня. И большую часть класса я в этом состоянии пробыла. Но с приходом тепла немного оттаяла)) И с подружками стали чаще встречаться!
E – в основном, меня окружают единомышленники. В пустом общении стараюсь себя ограничивать)
F – здесь всякое было: достаточно много спорта, по-прежнему достаточно творчества, стала больше читать (вернулась к художественно литературе), планирование ремонта дома, наслаждение расцветающей природой и все такое прочее)))), хозяйствование на форуме
Большое спасибо моим чудесным одноклассницам!!!! Очень приятные девочки, каждая со своей изюминкой, со своим характером! И такие искренние, теплые, открытые!!!! Большое удовольствие было читать их комментарии и, в свою очередь, комментировать их отчеты!!!
Большое спасибо нашей дорогой Школе за то, что она есть!!! Мне приятно здесь находиться! Благодарю всех Хозяюшек, Администрацию школы и нашу любимую Графинюшку!!!  (d9)
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #825 : 06 Май, 2016, 02:37:45 02:37 »
Доброго Времени, Великолепная Tory!!!
Какой для меня приятный и неожиданный  сюрприз, почитать твою работу  в 9 классе.
Поздравляю, милая моя спасительница, с успешным окончанием этого класса. Лично  для меня 9 класс остался в памяти таким нежным, таким очаровательным и трогательным. Тронул он за душу очень.

Смотрю поток и улыбаюсь. Основные задания класса на самом высоком уровне. Читаю твои отчеты в классе и нахожусь  в восхищении от твоего очаровательного слога. Весело и непринужденно, иногда грустно, но вкусно и интересно.
ГП –10 за класс/всего 80, АИ –10 за класс/всего 80.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» 11 за класс/всего 29. Делаю практику, как правило, после ГП и на ситуации в ГП. Один раз только возникло желание сделать отдельно от всего. Не могу сказать, что молниеносный эффект, но, думаю, что, в любом случае, он должен быть.
Очень четкая работа с ГП. А практика ВП, ты права, не всегда эффект быстрый, он скорее разгрузочный и действует медленно, но верно и помнится долго. Но подделывать его приходится со временем. Практика не очень устойчивая во временных рамках.
2) Павлиний хвост – делала чаще, чем раз в неделю. Ощущения приятные! Чувствую, как у меня и выражение лица моментально меняется) Многие девочки пишут, что у них эта практика связана с королевской ипостасью, но у меня точно нет! Явно Любовница)))
Девочки привязывают павлиний хвост к Королеве, потому что это ярко, это пышно и созвучно больше к королевскому гардеробу. Но ты совершенно права, это ближе к Любовнице и к привлечению внешнего внимания к себе. Ну этот класс один из немногих, который предназначен больше для незамужних наших девочек )))
 с этой практикой я поняла, что пока то, с чем я пришла в школу (эта внутренняя печаль при внешней веселости), пока во мне живет.
Хотя вспомнить еще раз приятные моменты было очень радостно. А к концу класса открыла для себя психолога Михаила Лабковского, который вот это состояние объясняет с точки зрения нейронных связей, довольно устойчивых.
Абсолютно все человеческие состояния, привычки, как вредные, так и полезные и даже любовь, обьясняются с точки зрения связок нейронов. А если еще проще сказать, то происходящих  химических процессов. Например, депрессия, лечится таблетками, то есть лекарственным путем меняют химические процессы мозговой деятельности. Но можно менять нейронные связи и другим путем, разбивая их..И разбить такие связки можно только упорным трудом, чем мы здесь в школе и занимаемся  и ты, Викуль, это отлично понимаешь. Все , что нам не во вред, будет только в пользу. Работаем над своими внутренними состояниями всеми практиками, нами доступными и особенно в старших классах, особенно в 12 классе.
Дополнительные твои задания меня поулыбали. В смысле твоего легкого, с юмором, рассказа про Королеву. Читала твои попытки в ежедневных отчетах, ну УМНИЦА же, получается у тебя Королева. Может быть где-то робкая и неуверенная в своих силах, но она в тебе есть. Особенно, когда ты поешь. Я тебя видела, я тебя слышала - ты КОРОЛЕВА!!!
Витаминная жизнь в полном обьеме, все витаминки были приняты и усвоены. Особенно мне понравилась твоя витаминка Е - пустое общение стараешься ограничивать))) И правильно делаешь, иногда даже единомышленники бывают пустопорожние.

Прекрасный итог класса и великолепные осознания - как это всегда говорят, пребывая в полном восхищении от проделанной работы. Я именно в таком состоянии это и говорю, прибавляя - добро пожаловать в мой самый любимый класс Школы нашей чудесной, в 10 класс!!!
Tory, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #826 : 09 Май, 2016, 19:23:47 19:23 »

Основные задания курса:
УС – все письменные задания я выполняю с удовольствием, так как обожаю всякую писанину! (d21) Усы пишутся легко, иногда даже по два раза –утром и потом днем, поспав в тихий час с детьми ,рука автоматически тянется к бумаге с ручкой, которая неизменно ожидает меня возле кровати.
Бл и Хв – стабильно по полстраницы. В этом классе внесла разнообразие, подсмотрев советы здесь на Школе - прописывала ХВ по ипостасям и посматривая в повышение кармы.
ВД – это не только регулярные вечерние пол страницы, я в дневник записываю все возникающие в течении дня мысли. Если суммировать все написанное за день в дневнике, это несколько страниц обычно получается. Дневник единственный мой друг, которому я безраздельно доверяю. Там и молитвы, и мечты и мысли и впечатления и рассуждения. Дневники веду с раннего детства, с момента как написала первые свои слова. Думаю если бы сохранились мои ранние дневники, я бы вернула себе детство, которое очень плохо помню. Но к сожалению те дневники утеряны. Зато с удовольствием перечитываю дневники примерно с 15 летнего возраста.
ГП –10 за класс/всего 88 По прежнему ощущаю их воскрешающий к нормальной жизни эффект, их терапевтическое влияние. Низкий поклон ГК ,давшей нам в руки этот исцеляющий инструмент!
АИ -16 за класс/всего 35 Пишу сразу после ГП, а в конце класса и просто дописывала АИ в тех письмах, где ее не было. Вывожу на одном дыхании, давно уже не пользуясь шпаргалкой. Оно само льется и легко пишется. Отправляю их по почте человеку, которому доверяю для подтверждения.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» —11 за класс/13 всего. Выполняю после ГП. Практику удалось почувствовать только к середине класса. Я планировала сделать 10 практик за класс и сделала даже немного больше, потому что она мне наконец открылась. Вот что я написала в том переломном отчете: "кажется только сейчас я "раскусила" вкус этого задания, последние две практики прошли просто с вдохновением и большим удовольствием с затронутыми чувствами и замечательными ощущениями после! Наконец-то мне поддалась эта практика! Видимо пришло время -два класса я шла к этому результату! Ассоциативные карты тоже очень помогли!".
 Да, для обозначения того, что возвращаю, я использовала вот такие ассоциативные карты ЭккоКак-то заметила такие карты у Лианы Ивановны на одном из семинаров, с тех пор активно использую в различных самостоятельных практиках. Очень помогают с образным мышлением и символами, где это необходимо в практиках и медитациях. Фантазия тоже хорошо пробуждается с ними. Вот и практика ВП сдвинулась с мертвой точки благодаря ассоциативным картам в том числе.
2) Павлиний хвост– полюбила эту практику всем сердцем! Делала ежедневно, а когда вошло в привычку, постоянно, выходя из дома, расправляла свой прекрасный хвост. Не для окружающих, и даже не для мужа (он далеко, и видимся мы всего несколько раз в году), а для себя любимой -ради того потрясающего ощущения, которое называется "Я -великолепна! Я неотразима! Я…. - много разных других эпитетов, которые мою Королеву, а порой и мою любовницу взмывают до небес!". Менялось с хвостом все -походка, осанка, на лице полуулыбка, подбородок и взгляд становились прямыми и уверенными. Внутри какой-то стержень прямо вырастал!
Правила безопасности...Наверно я эгоистична. Наверно для меня важнее как я себя ощущаю, чем то, что чувствуют встречающиеся люди и особенно мужчины провожающие меня взглядом...Каюсь девочки...каюсь, не думала я о них. Единственный раз только моя совесть шевельнулась и шепнула мне, что так не надо бы больше- это в спортзале. Там узенький проход между спортивными снарядами а по-бокам упражняющиеся мужчины. И вот иду я со своим пушистым, радужным светящимся хвостом, в тот день просто гигантским, протискиваясь через тренажеры и ощущаю, что заполнила я своим хвостом все имеющиеся пространство, что хвост включил внутри меня какую-то особую энергию, мощные женские флюиды и понимаю, что взгляды всех мужчин до единого, прикованы ко мне (а зал мужской), что в этот момент все стихло, спортивные снаряды замерли в их руках. Я потом переживала весь вечер. И благодарила Бога, что никто не уронил в тот день на себя тяжелую штангу или гантель. С тех пор я быстро пробегаю эту ковровую дорожку, опустив в пол глаза- соблюдаю технику безопасности.
Вот-вот увидимся с мужем, я в предвкушении, мечтаю испытать на нем свой хвостище, там он будет как нигде уместен и шикарен, я уверена!

Здесь у меня много открытий внутренних. Хороших и не очень. Неприятно было осознать, что целый пласт жизни, а именно детство, 15 лет жизни скрыты от меня. Я не помню детство совсем из-за ряда серьезнейших травм –сработал защитный механизм и в памяти там теперь огромный пробел, длинною в 15 лет, только несколько всплывших на Мивре эпизодов –вот и все мое богатство. Моя АБ детства уместилась в пол страницы АБ, в восемь скудных предложений. Это моя боль и моя беда, ведь помни я больше, я бы лучше понимала себя. Спросить не у кого, все старшее мое поколение в мире ином. Фотографий очень-очень мало. И все же я держу АБ наготове, потому что верю, что благодаря обучению на Школе душа моя исцелится настолько, что я приоткрою в себе и эту завесу. Благо инструменты все на Школе для этого есть! Из фотографий сделала коллаж. Теперь у меня одна "разновозрастная" фотография. Так мило! (d68) Если бы не задание ВЧ, когда бы я еще собрала все эти фрагменты воедино? И ощущения теперь совсем другие -целостность, что-ли и основание, фундамент под ногами ощутила.
Восстановление Чистоты. Мне очень понравилась вот эта придуманная Тори практика и я ее часто выполняла в течении класса, цитирую:
"А еще, для работы с чистотой и внутренним ребенком я придумала для себя чудное упражнение (используя имеющиеся знания у себя):
У меня в арсенале есть практика любви Бога от Р.Стоуна. (подобную  давала Лиана на Марафоне Баланса) у него же есть практика встречи с "высшим Я".  Сегодня сама по себе мне пришла "практика" по возвращению Чистоты в стиле двух этих практик.
Я выполнила, и мне очень понравилось!!!
Она такая: (предварительно полистать свой альбом детских до семи лет фото)
Сесть (важно не ложиться, можно уснуть), закрыть глаза (можно включить звуки природы) расслабиться полностью (прям проследить, лоб, глаза, щеки, рот, шея, плечи, руки, грудь, живот, ягодицы, ноги - все расслабить). Представить картины тишины, покоя (я люблю представлять море, волны небольшие, песочек, солнышко, растения, травку, озерцо и т.д..) Можно представлять (слышать) звуки, запахи. Чем глубже и сильнее погружение в картинку, тем лучше состояние покоя (на мой взгляд достигается).
Затем представить, что в комнату заходит девочка (я с фотографии шести лет) - и в руках у нее "шарик" света - чистоты. Она передает. Я беру (в руки, но шар словно по рукам расходится в тело, заполняя светом меня до колен). Обнимаю, целую, благодарю. Затем заходит девочка пяти лет (я с фотографии пяти лет) - у нее шарик света-чистоты в два раза больше, она тоже отдает, я беру (отмечаю внутреннее свечение до ягодиц), обнимаю целую, благодарю. Чувствую как эти два шара наполняют меня изнутри, очищают. Затем девочка трех лет (наполняет до талии), двух лет (до шейки), годовалая - по макушечку, и новорожденная - вся наполненная светом, светящаяся девочка, отправляет мне не просто уже шар, она окутывает меня светом чистоты. И мой свет расходится от меня на расстоянии вытянутых рук. Словно я в таком огромном шаре света-чистоты. Я благодарю всех девочек еще раз, себя за желание принять, Бога за то, что эта мысль пришла ко мне. Открываю глаза. Ощущения легкости и некоторой радости. Чистоты и света внутри."
Спасибо Торичке за идею! Любовь Бога я и раньше делала, а вот с ВП таким образом впервые работала.
Еще Бусинка мне в личке дала некоторые ссылочки, которые я попросила у нее- обсуждение ВЧ в разных темках. Тоже многое подчерпнула из этих обсуждений:
например вот что написала Бусинка:
Бусинка писала: решила брать каждый день по одному счастливому эпизоду моего детства, описывать его погружаясь в воспоминания и атмосферу детского счастья, чистоты и непосредственности.
У меня получилось 25 эпизодов, которые я описывала в каждом отчете. Каждый из них был только маленькой пироженкой, а вместе они сложились в огромный торт, моего вкусного, прекрасного и счастливого детства.
И так мне эта идея понравилась, что я попросила автора подробнее описать метод, ее обсуждение этого вопроса со старшими в Школе, зачиталась я, задание открылось мне с совершенно с новой стороны!
Не малую роль в понимании этого задания сыграл пройденный мною раннее МИВР (Марафон Исцеления Внутреннего ребенка), я подняла записи с Марафона и много еще прибавила к приятным ощущениям от класса, хоть и понимаю, что работа с внутренним ребенком и ВЧ совершенно разные практики, но мне они сильно помогли обе и дополнили друг друга.
Что тоже сыграло роль в ВЧ –я ходила в Храм. Вспоминала свои первые причастия, мне тогда около двух лет было.
Ежедневно рассматривала свои фотографии. Не просто смотрела, а возвращала те детские ощущения безопасности, безусловной любви и доверия к миру. Ну и с удовольствием отметила, что радостное восприятие мира, непосредственность и легкость с тех пор так и сопутствуют мне, во мне Девочка самая доминирующая ипостась. Думаю во многом сыграла роль моя профессия, я больше 20 лет работаю с малышами дошкольного возраста. Еще и сама трижды мама -то есть трижды смогла заново родиться и прожить свое младенчество и детство вместе со своими любимыми доченьками!

Ежедневные рутинки красоты. Есть у меня такая особенность -впадать в крайности, от этого в уходе за собой то пусто, то густо. Решила взять свои рутинки Красоты на самоконтроль. Делала достаточно много и почти каждый день. Теперь вот еду в отпуск вся такая ухоженная, красивая и благоухающая -регулярность в этом деле творит чудеса, спасибо этому пункту отчета! Он мой любимый теперь! Можно ведь взять на контроль проблемные моменты и ввести в привычку! Просто супер! Надеюсь и в десятом классе такой пункт отчета сохранится!
Ипостась Любовница.Хотя Любовница у меня тоже хорошо развита, но все же взяла ее, так как вот-вот встречусь с любимым мужем. Как нельзя кстати в начале 9 класса прошел Марафон Женственности у Юлии Судаковой. С большим желанием и готовностью приняла в нем участие, а когда он завершился повторила все практики трижды, выполняла их вплоть до окончания класса. Это помимо ежедневных и привычных уже упражнения СЖБТК и танец Мандала (о котором частенько забывала писать в отчетах, но практикую его всякий раз, как чувствую необходимость в гармонизации энергий). С полной уверенностью могу сказать: моя Любовница расцвела как никогда и готова к встрече с Любимым!

Витамины:
B любовь Бога– это и мое любимое Ведарадио, которое всегда включено фоном, и услышав что начинается лекция Торсунова или Нарушевича или еще кого, я спешу поудобнее устроиться в кресле и впитываю, впитываю, впитываю -обожаю ежедневные лекции по этому радио; и духовная музыка дома, и чтение Священных Писаний (Библии) и чтение наставлений Далай Ламы из книги "365 медитаций на каждый день". Еще ходила в Храм, делала практики поклонов отцу и предкам, зажигала свечи предкам в домашнем алтаре. Все это часть моей жизни. Без духовного считаю день прожит зря.
С любовь старших – наставница. С ней в этом классе мало удалось пообщаться -она только что похоронила мужа и я чувствую, что ей нужно время побыть одной и восполнить ресурс. Но все же изредка общались и лично и по телефону.
D дружба, игры– поскольку я интроверт, то друзей у меня мало и общение с ними очень дозированное. Зато у меня хватает общения и игр с моими дочками, более чем.
 Из личных игр и увлечений, это игра в шахматы онлайн с живым противником. Там иногда тоже удается во время игры и поговорить в чате и посмеяться. Игра очень увлекательная и развивающая, пробуждающая интеллект. И полностью соответствует моему языку любви (качественное время).
Eлюбовь единомышленников – о, этого витамина у меня в этом классе прибавилось! Подружилась с девочками в классе –очень-очень сблизились с некоторыми из них. Не в каждом классе судьба меня балует подобным, очень ей благодарна и девочкам само собой! А еще в курируемом классе девочка дала ссылку на группу в Контакте, где нас уже 100 человек. Там мы вместе развиваем разные полезные качества и навыки (уборка по Кон Мари, правильное питание; повышение ЛЭ и прочее). Я так довольна! Это внесло новую струю в мою жизнь!
F – Здесь я по-прежнему стараюсь охватить все 8 областей жизни. У меня даже есть школьный дневник для этой цели, там как раз по 8 граф на каждый день.
 В этом месяце особенно активным был пункт здоровье -ежедневный спорт, правильное питание, закаливание (108 шагов по холодной воде) и ведение пищевого дневника на специальном сайте.
С приходом тепла вернулись в мою жизнь и пешие прогулки в одиночестве, особенно под дождем – прогулки всегда меня по-особенному успокаивают и наполняют. А так же рутинки красоты на самоконтроле, все это вместе наполнило меня и значительно обогатило как внешность, так и внутренний мир (в здоровом теле, здоровый дух).
По саморазвитию я постоянно слушаю какие-то лекции, то по ведарадио, то онлайн (например Александра Давыдова); это и чтение различных книг– я буквоежка с детства. Из последних глубоко задевших чувства, это книга Лиз Бурбо «Любовь, любовь, любовь» о принятии всех событий своей жизни, что все не случайно, о принятии себя и окружающих. Принятие –главная тема книги.
Забота: заботилась о бабулечках в нашем дворе, выслушивала их, одиноких, мне кажется даже, что они меня там уже ждут. Еще заботилась о птичках и о собачке.
 Дома без конца что-то разбираю, перебираю, раскладываю по-полочкам, вот теперь еще и по новой системе Кон-Мари. Просто медитирую во время уборки всего по местам и избавляясь от лишнего, как будто очищаюсь, освобождаю дом и себя от негатива и даю место новому и прекрасному. Обожаю что-то перебирать и классифицировать, оно меня очень умиротворяет и успокаивает.
Под творческим вдохновением шила, плела Мандалы и даже давала мастеркласс по их плетению мамочкам в детском саду; мандалы еще и раскрашиваю регулярно дома; люблю мастерить поделки на работе с детьми и дома со своими дочками- даже и не пишу об этом в отчетах, так как поделки это ежедневное (вернее ежечасное) мое и очень естественное для моего образа жизни времяпрепровождение –ведь я и на работе и дома 24 часа в сутки окружена детьми! (Написала и удивилась сама своему счастью – кто-то из великих сказал, что по-настоящему можно быть счастливым, только когда рядом духовный учитель или ребенок, надо же, как про меня писал!).
 Часто повышал мне ЛЭ в девятом классе просмотр фильмов, один из последних потрясших меня до глубины души, это «Лабиринт Фавна» и «Джейн Остин». Фильмы, заставляющие стучать сердце чаще и многие недели после я все еще нахожусь под впечатлением этих двух шедевров кинематографии.
А еще я заботилась о своих дочках, заботилась о чужих детках (это моя работа) и многое-многое друге, все и не перечислить. Все в балансе, все в меру, без перекосов в одну или другую сторону, чем я страшно довольна!
Большое спасибо Школе, она изменила мою жизнь. Она вытащила меня из такого... Старшая дочь мне сказала на днях: мама, что произошло за последние два года? Почему ты так сильно изменилась, просто расцвела? И это главный для меня показатель, ведь моя 15 летняя дочь хорошо помнит меня "до" и "после". Благодарю всех Хозяюшек, Администрацию школы и гениальную Лианочку Ивановну!  (d9)
И да, у меня в этом классе был откат и девятый класс пришлось начинать сначала. Зато вот что я тогда поняла: Это только с первого взгляда задания класса легкие, на самом деле все не так просто, и ресурс класс дает просто потрясающий, теперь-то я точно это знаю и ощущаю!
А еще я снова начала курировать! Пол года наверно не курировала после жесткой критики одной Хозяюшкой меня, как Куратора. Я все не решалась, а вот теперь вдруг почувствовала, что призыв о нехватке кураторов, да еще напечатанный не просто в личке, а прямо на странице отчетов моего класса –ощутила, что это обращение прямо ко мне и теперь мне уже не отвертеться! С удовольствием взялась за наставничество у восьмиклашек и получила много вдохновения и любви от курируемых девочек, как это всегда и бывает! Спасибо Школе за такую возможность, за такой источник вдохновения!
Прошусь в десятый!

Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #827 : 10 Май, 2016, 06:59:37 06:59 »
Здравствуй, душевная Вероника!!!  (d9)

Очень рада принять твой итоговый отчет!

Основные задания курса:
Как хорошо, что ты дружишь со всеми письменными заданиями, и тебе они приносят ощутимый результат!!! Очень этому рада!

Дневники веду с раннего детства, с момента как написала первые свои слова. Думаю если бы сохранились мои ранние дневники, я бы вернула себе детство, которое очень плохо помню.
Конечно, воспоминания детства - это, с одной стороны, замечательный ресурс, из которого мы часто черпаем силы. Но, с другой стороны, я слышала такой факт, что люди, не помнящие своего прошлого, полностью принимают себя настоящего, довольны собой и своей жизнью.  (d21)

) Практика «возвращение потерянного» —11 за класс/13 всего. Выполняю после ГП. Практику удалось почувствовать только к середине класса. Я планировала сделать 10 практик за класс и сделала даже немного больше, потому что она мне наконец открылась. Вот что я написала в том переломном отчете: "кажется только сейчас я "раскусила" вкус этого задания, последние две практики прошли просто с вдохновением и большим удовольствием с затронутыми чувствами и замечательными ощущениями после! Наконец-то мне поддалась эта практика! Видимо пришло время -два класса я шла к этому результату! Ассоциативные карты тоже очень помогли!".
Да! Эта практика многим не дается просто так, несмотря на кажущуюся простоту)) Ты нашла свой способ! Большое тебе спасибо, что поделилась!!! И за ссылочку тоже моя благодарность  (d10)

2) Павлиний хвост– полюбила эту практику всем сердцем! Делала ежедневно, а когда вошло в привычку, постоянно, выходя из дома, расправляла свой прекрасный хвост. Не для окружающих, и даже не для мужа (он далеко, и видимся мы всего несколько раз в году), а для себя любимой -ради того потрясающего ощущения, которое называется "Я -великолепна! Я неотразима! Я…. - много разных других эпитетов, которые мою Королеву, а порой и мою любовницу взмывают до небес!". Менялось с хвостом все -походка, осанка, на лице полуулыбка, подбородок и взгляд становились прямыми и уверенными. Внутри какой-то стержень прямо вырастал!
О! Какое потрясающее описание!!!! Умничка!!!!

Наверно для меня важнее как я себя ощущаю, чем то, что чувствуют встречающиеся люди и особенно мужчины провожающие меня взглядом...
Тут я задумалась  (d3) Наверное, все-таки правильно, что для тебя важнее твои собственные ощущения, но, с другой стороны, имеет место быть некая провокация  (d27) (каюсь! я тоже пробовала, как ты  (d27) всего разочек  (d27)). И еще тут, может, стоит подумать о технике безопасности для себя: муж далеко, а мало ли как среагирует близлежащий под спортивным снарядом мужчина  (d27) Иногда женщинам бывает трудно устоять перед настойчивостью и натиском, поэтому лишний раз лучше не провоцировать. Ну, ты и сама все знаешь, я уверена  (d21)

Практика восстановления чистоты
Очень подробное описание практики!!! Надеюсь, что способ, который ты взяла для себя от Тори и Бусинки, также пригодится кому-нибудь из девочек, начинающих 9 класс. Я тоже сначала прочитала некоторые итоговые и тоже остановилась на способе, предложенном Бусинкой. Невероятные ощущения!!! От всей души желаю тебе проработать все свои травмы и сохранить в своем сердце самые теплые и добрые воспоминания о детстве!

Очень приятно было читать и эти пункты отчета!!! Радуюсь безмерно твоим результатам и желаю тебе радостного отпуска и счастливой встречи с мужем!!!  (d9)

Витаминчики очень наполняющие, очень душевные!!! Порадовалась вашему искреннему общению в классе! Я недавно закончила параллельный девятый, и тоже с теплотой вспоминаю всех девочек! Наверное, то, что не многие доходят до этого уровня, делает общение более трепетным и позитивным! А в десятом мы уже все будем в одном классе! Так что встретимся  (d22)
Вдохновилась твоими впечатлениями о прогулках, правильном питании и здоровом образе жизни, вообще! А какая трогательная забота о бабушках  (d22) Ты просто Ангел!!!!!

Старшая дочь мне сказала на днях: мама, что произошло за последние два года? Почему ты так сильно изменилась, просто расцвела? И это главный для меня показатель, ведь моя 15 летняя дочь хорошо помнит меня "до" и "после".
И я тебя с этим сердечно поздравляю!!!! Это, действительно, показатель!!!  (s10) И, главное, счастливая мамочка - такой вдохновляющий пример для дочек!!!

Отдельное спасибо тебе за твою помощь и отзывчивость!!!  (d40)

Поздравляю тебя, солнышко, с окончанием 9 класса! Добро пожаловать в десятый  (d21)

Вероника, итоговый отчет принят!

Оффлайн Еленка

• Выпускница
  • Благодарности: 1541
« Ответ #828 : 13 Май, 2016, 16:15:16 16:15 »
Итоговый отчёт за 9 класс
Наконец-то выдалась минутка подвести итоги работы за девятый класс.
Мне он, как впрочем и многим, судя по отчётам, показался достаточно лёгким. И в то же время уже после написания последнего отчёта, я заметила, что задания прилипли как родные: утром говорю благодарности, иду – и распускаю хвост (даже хвостище! В отчётные дни такого не было, а тут на те вам, получите…), еду и пою позитивочку (ну это правда давно уже). Конечно, этот итог работы в течение всего «школьного» обучения (промежуточный итог, уверена, ещё есть скрытые резервы!). Но и «лёгкий» девятый класс очень был нужен, например, мне, т.к. после насыщенного восьмого это было очень даже своевременно.
По основным заданиям курса всё стабильно хорошо: усы пишутся ежедневно по три странички (ничего нового, без открытий), благодарности и хвалилки по утрам по полстранички дают настрой на весь день.
АБ я уже закончила, пишу ВД в конце дня, в основном, по страничке (в блочной тетради).
ГП – за класс - 10, всего – 80. Всё труднее найти темы. Половину класса не знала, что писать. АИ – за класс - 10, всего 35.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс – 10, всего – 14. Практика понравилась, позитивная такая. Но мне как-то сложно было найти время, а под конец объект… Образы я в тетрадке рисую, нравится тёплое ощущение «возвращения».
Павлиний хвост начала делать с энтузиазмом! Правда он был не очень большой. Позже начала про него забывать… И как уже писала, после отчётного периода он как-то появился сам собой, да и ещё такой шикарный! Красота. Кайфую! Иду и думаю, а он, мой хвост, какой? – королевский, или всё же больше от Желанной? А он разный! Могу и так, и так, в зависимости от настроения.
Практика восстановления чистоты – в начале класса разыскала детские фотографии и несколько дней любовалась, потом - детские воспоминания: и с подругой, и с сестрой, и просто сама, вспоминались самые ранние периоды, в основном до школы, чаще о лете у бабушки. У меня две племянницы – пяти лет и девяти месяцев – поэтому наблюдение за ними, игры, «кто на кого похож» - всё отправляло меня в радостное детство. Ощущение лёгкости, спокойствия, уверенности и тепла. Если перед сном вспоминать, то засыпается сладко-сладко, с улыбкой.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1183545#msg1183545
Пою в машине, если еду одна, то чаще всё время пою, пока еду. Очень уж мне это задание по вкусу пришлось!
Ипостась «Желанная» у меня хромает, взяла подтянуть. Правда выбрала такие моменты, чтоб каждый день, чтоб «сродниться». Для меня это - женственный вид (я хожу в платьях, юбках каждый день, люблю длинные!), уход за телом и волосами (да, теперь я делаю это с удовольствием и каким-то… любованием, что ли?! Не могу подобрать слова, это скорее ощущение), СЖБТК (ох, и СЖБТК!), интимная гимнастика, позитивное улыбчивое настроение (да-да, пора бросать быть серьёзной и унылой!), ещё я танцую латиноамериканские танцы с превеликим кайфом!
Пожертвования в основном приносила еду на работу и подвозила коллег, приятельниц, подруг, отдала некоторые вещи коллегам (хорошие! Только я не ношу, охудала…)
Витамины:
B - любовь Бога — молитвы, благодарности Богу, постилась первую и последнюю недели поста, ходила в храм, читала книгу «Несвятые святые» - она произвела на меня впечатление! Я даже как-то успокаивалась, когда её читала, и мысли, и эмоции – одним словом – душевное равновесие.
С - наставница — с коллегой-наставницей обмениваемся информацией, стараюсь помогать ей по мере сил и в работе, и словами. Очень её люблю!
D - дружба, игры — с моими племянницами, с двоюродными братишками-двойняшками, с подругами и их детками.
E - общение с единомышленниками — это общение с подругами, сестрой, приятельницами и коллегами.
F – всякая всячина: абсолютно разная! Есть уже традиционные радости (забота о любимом котике, зыринг, меринг, шопинг, чтение, прогулки, занятия с детьми и другие), а ещё начала рисовать по номерам, съездила на первое занятие с лошадками (это моя мечта сбылась!), много творческих идей!!! Конечно, бывают периоды уныния (да уж…), но вот сейчас вспоминаю сколько всего за класс случилось…, а сколько под конец класса нового – и встреча с давно потерянными друзьями, и новые творческие планы, и получение таких желанных подарков и ещё, и ещё… Жизнь меняется к лучшему – это факт! И я счастлива. Каждый день. И каждый день я благодарна Богу за счастливый день!
Я искренне благодарю Школу и её феюшек за эту поистине благодатную работу! Спасибо!
Счастья и любви, дорогие девушки!!!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #829 : 14 Май, 2016, 11:17:33 11:17 »
Здравствуй, милая Еленка!!!

Очень рада принять итоговый отчет еще у одной моей одноклассницы  (d22)

Наконец-то выдалась минутка подвести итоги работы за девятый класс.
Мне он, как впрочем и многим, судя по отчётам, показался достаточно лёгким. И в то же время уже после написания последнего отчёта, я заметила, что задания прилипли как родные: утром говорю благодарности, иду – и распускаю хвост (даже хвостище! В отчётные дни такого не было, а тут на те вам, получите…), еду и пою позитивочку (ну это правда давно уже). Конечно, этот итог работы в течение всего «школьного» обучения (промежуточный итог, уверена, ещё есть скрытые резервы!). Но и «лёгкий» девятый класс очень был нужен, например, мне, т.к. после насыщенного восьмого это было очень даже своевременно.
И я тебя очень поздравляю с такими результатами!!!

По письменным заданиям все отлично!! И новые задания класса удались и прижились  (d21) Здорово, что практика "Возвращение чистоты" у тебя проходит сама собой каждый раз, когда ты общаешься с маленькими племянницами  (d21)

Очень порадовали меня дополнительные задания! А какая у тебя Желанная!!! Ууухх!!! Пусть расцветает!!  (d55)

ЛЭшности великолепны!!! И даже одна мечта сбылась, чему я тоже несказанно рада!!!
В каждом слове чувствуется, каким позитивом был наполнен для тебя этот класс!
Добро пожаловать в не менее приятный десятый!!!  (d9)

Еленка, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #830 : 15 Май, 2016, 05:54:50 05:54 »

Здравствуйте, очаровательные  девочки!!!!
Итоговый отчет за 9 класс
Отчет получился длинный, писала его не за один день. Собирала  по крупицам в конце обучения, подводила итоги.
9 класс прошла на одном дыхании. Только пару раз растянула учебный день на два. Задания показались несложными и приятными. И  мне очень хотелось, чтобы УСы, Благодарности и Хвалы стали моей «второй натурой», чтобы выполнение этих задания стало абсолютно естественным. Но не прошел фокус. Каждый день мне приходилось себя побуждать к выполнению. Хотя мне очень нравится благодарить Всевышнего и похваливать себя.
Основные задания курса:
УС – писала ежедневно, один раз был особенный - супер озарение!!!
Бл и Хв – писала по полстраницы, ввела для себя такое новшество: хвалы пишу сначала то, за что реально себя хвалю, а потом желаемое. И один пунктик из желаемого к концу класса начал воплощаться.
АБ/ВД – АБ уже давненько не пишу, теперь у меня ВД. Бывали и несколько строк, бывало и 1,5 страницы, как понесет. Появилось много новых тем для ГП.
ГП – (11, 82)
АИ – (11, 42)
Неожиданно для себя написала больше, чем нужно было по заданию ГП. И все это моя невнимательность, забыла в один из дней отметить в отчете. А при опубликовании АИ обнаружила ошибку. Добавила. На самом деле, я очень рада, что кол-во ГП уменьшено, против 15-ти ранее требуемых. Хоть и нужная практика, но трудо- и времеёмкая. Наверно и важная. Но я особо не чувствую на себе результатов этих проработок.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (12, 40), планировала сделать не менее 10, любопытно было сделать ВП не на ситуацию по ГП, а на конкретного человека. Захотелось еще повторить, посмотреть на результат.
2) Павлиний хвост (мин 3 раза в неделю) – только два дня из 30-ти пропустила хвост, больше из-за усталости. Хвост у меня сразу стал огромный, шикарный, украшенный разноцветными камнями, драгоценными. Когда уже подтренировалась, хвост легко распускался. Что удивило: походка сразу меняется, замедляюсь, пяточки - вместе, носочки - в стороны, спина выпрямляется, и «тыковка» тянется в небо, и легкая внутренняя улыбочка появляется. Сложность в этом упражнении была только в одном – удержать свое внимание на хвосте. Потому что пройду несколько шагов, задумаюсь и хвост пропадает. Несколько раз мне чудесным образом удалось достаточно долго прошагать с хвостом. Еще для себя определила, что утром хвост распускать не надо. Есть у меня нюансик, что опаздываю утром на работу  и приходится изрядно ускоряться. Однажды раскрыла свой шикарный хвост и как следствие, опоздала на транспорт. И еще, как верно заметила Лиана Ивановна в лекции, пока не начнешь регулярно выполнять хвост для себя, в компании не вспомнишь о нем. Точно. Сколько раз я решала, что вот место, где я могу покрасоваться, но приходила, и хвост, как непривычный инструмент, забывался. Потому тренироваться и тренироваться. Это задание оставлю для себя на следующие классы.
3) Практика восстановления чистоты – Самое сложное задание. Я недолюбленное, недоласканное и постоянно обиженное дитя. Родители боялись ласкать, обнимать и хвалить меня, зато ругали и наказывали в два голоса. Они хотели, чтобы я стала сильной, а не капризным хлюпиком. В итоге постоянное чувство одиночества и холода. Я уже не осуждаю их, потому что мои родители искренне  хотели сделать меня счастливой, поступали, как знали, как могли. Потому я вначале испугалась, что вспомнить будет нечего, и в детство счастливое я не окунусь. Началось все с большой фотографии, которая стоит за стеклом, она была сделана для новогоднего конкурса. Потом достала свой фотоальбом, где как раз фотографии с рождения  и до 7 лет. Вот его и осматривала, те фотографии, где я маленькая, еще на руках у родителей. И я еще счастливая. Вспоминала бабулю свою – это островок любви и принятия. Читая отчеты девочек, начали приходить на ум мои эпизодики, где я  была девочкой, непосредственной, счастливой и легкой. Каждый раз выбирала из своих воспоминаний аккуратно эти светлые моменты. Частенько меня несло снова дальше, в обиду. Но я останавливала себя. Стремилась задержаться в том моменте, где живет счастье и детство. В итоге за 30 дней класса я собрала небольшую «шкатулку» приятных воспоминаний. Как смогла, искупалась в них. Буду честной, всей глубины этого задания не прочувствовала. Это так. Но выполняла искренне.
Обратная связь:- взяла это задание без ЯС умышленно. Очень боялась снова окунуться в ЯС. Тяжело они мне дались в 8ом классе. Хотя я постоянно себя контролировала и в уме составляла ЯС. Далеко не всегда получалось. Потому следила за своей ОС в отчетах. Что сказать, до идеала мне еще далеко. Частенько конфликтогены расцветали буйным цветом. Но теперь я абсолютно четко их вижу. Часто и успешно давала корректную ОС, во многом изменились отношения с сыном, потому что я стала следить за своей речью. Хотя срывалась, что греха таить. Задание на воспитание корректной ОС не одного и не двух месяцев. Продолжаю воспитывать себя. Это мне самой нужно.
Извинения:- применяю это золотое правило – извиняться. Но по форме ни разу так и не получилось.
Пожертвование- т.к. с финансами было не очень гладко и оказывать помощь было просто нечем, то за 9 класс освоила практику желания всем счастья. Оказалось увлекательное и благоприятное задание. Когда желала всем счастья, то сама начинала улыбаться и шарики сами из груди выскакивали. И за рулем пожелания счастья мне тоже очень помогли. Даже не ожидала такого эффекта. А раньше мне это упражнение не казалось привлекательным. И покурировала недельку. Это была очень тяжелая неделя. Класс попался неподъемный. На вопросы и предложения отвечали либо односложно, либо молчанием. За неделю раскачать класс не удалось. Но что удивило,  самая молчаливая девочка после моего курирования написала мне благодарность «за блестящее курирование». Что то видимо, я в этой жизни не допонимаю.
Позитивочка – Пела - напевала!!! Пока курировала, узнала новые позитивочки, добавила в свой «репертуар». А вот это задание мне совсем не в тягость, пою с удовольствием, когда утром встаю, готовлю, на огороде, пока копала.
Шар – тоже любимое упражнение. Хотя сложно уже назвать упражнением. Шар, пожалуй, уже становиться моей хорошей привычкой. Хотя бывали дни, когда забывала про него. Потому и добавила в список, чтобы напоминать себе.
Работа с ипостасями: поставила себе задачи в каждой ипостаси. Но все равно, мне как то кажется, что я недоделываю, не дотягиваю свои ипостаси. Хотя стремилась в каждой хоть пункт-хоть два выполнить. На самом деле все эти ипостаси, кроме Девочки, слабые у меня.
Очень хочу отметить успехи. Они были. Хозяюшка. Ближе к окончанию класса почувствовала как внутри что-то заворочалось, и Хозяюшка моя потягиваться начала и просыпаться. Очень надеюсь, что не заснет в очередной раз. Наверно, это не повод хвалится, но для меня все- таки – да. За весь учебный месяц, я всего два раза вечером оставила недомытую посуду в раковине. Просто сил не было совсем. А так у меня это было обычным делом, увы. Я вспомнила, видимо, плохо усвоенное в пятом классе и снова начала направлять любовь в каждое дело по дому. Как же тяжело мне это давалось: забывала, не успевала, придумывала «отмазки». Но в отчете висело напоминание – любовь в домашние дела. И  снова направляла свои силы и внимание на любовь. И, пожалуй, преуспела в этом. Обязательно оставлю этот контроль для себя на будущее. 
Любовница моя тоже засохла. Много болею. Это просто факт, от которого невозможно отмахнуться, увы. Опять начала грызть ногти. Уже и ГП писала. Что-то глубже, видимо, сидит. И зачастую, просто не хочется ухаживать за собой, наряжаться в удовольствие. Но и здесь я тоже стремилась к лучшему. Не всегда получалось. Оставляю на контроль снова и снова.
Королева – сложная ипостась, потому что больше всегда выражалась в крайней степени – гордыне. Переступить через гордыню – моя задача в последние два года. Да, есть успехи. Но мало. Оказывать властное внимание и заботу пока не научилась. Тоже оставляю на будущее.
Языки любви:
Мой – забота, похвала.
Сына – качественное время, похвала.
Это задания мне просто нравятся. Мне нравится отслеживать, что я сделала для себя любимой и для сына любимого.
Витамины:
B - любовь Бога — здесь постоянные молитвы до и после еды, это уже на протяжении последних пяти лет  стало нормой у нас в семье; добавилась молитва по соглашению, читаю с родственниками ММ; утренние молитвы зато перестала читать, тяжело стало вставать (опять из-за здоровья), но не хватает их, чувствую. Отче наш и 90 псалом по силам читала – это в удовольствие и в радость. Добавила новое, не просто отписка, а именно чувствовать начала – принимать все, как волю творца - результат утренних откровений.
С - наставница — не общалась совсем с наставницей. У нас несколько месяцев назад произошел откровенный разговор про духовных новых учителей. Мано к нам приезжал в город. И я спрашивала, почему люди, которые учат любви и духовности, берут такие огромные неподъемные деньги для общения с ними и обучение. На что мне наставнице ответила – это бизнес, Светочка. Моя наставница тоже сейчас много занимается духовными практиками, она одна из лучших учениц и Сатья ЭотХан, продвигает его учение у нас в Сибири. Я ездила к Сатье, тоже начинала у него учиться, это тоже безумно огромные деньги. И у меня случился ступор после этой беседы. Деньги – деньги, везде деньги. И не могу с тех пор позвонить наставнице. Хотя она очень хорошая, добрая, отзывчивая и много мне помогала, не всегда бесплатно. Не могу больше.
Общалась с мамой, прислушивалась к ее советам.
D - дружба, игры — есть у меня мой узкий круг, в котором я вращаюсь, с кем общаюсь. Так он и остался. Общения мало, но оно мое, родное и близкое.
E - общение с единомышленниками —  тоже, что и с подругами, они и есть мои единомышленники. Девочки с духовных практик отошли на задний план, перестала ходить на танец Мандала. Объяснение выше, про наставницу.
F – всякая всячина — здесь и была всякая всячина, отмечала то, что приносило радость и соответственно повышало ЛЭ. Ничего особо нового. Единственно, что стОит отметить, список  ЛЭ уменьшается. То ли уже указываю  основное, то ли действительно меньше стала уделять времени и разнообразным способам ЛЭ. Похоже, что второе.
P.S. Считаю, что с программой 9-го класса справилась. Прошу перевести  меня в 10 класс.
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #831 : 15 Май, 2016, 12:33:33 12:33 »
Здравствуй, моя милая, чудесная Светлачка!!!  (d9)

Очень рада принять твой итоговый отчет!
От всей души, солнышко, поздравляю тебя с окончанием 9 класса! Ты большая умничка и труженица!!!

Отлично, как всегда, справилась с письменными заданиями. А твой хвост - само совершенство, как и ты сама, моя зайка!!!  (d22) Пробуй еще, делай его почаще! И пусть Любовница твоя с ним расцветает!!! Искренне тебе этого желаю! И хоть ты пишешь, что и с остальными ипостасями не все гладко, но я верю, что, благодаря твоим усилиям, ты их подтянешь! Ну, может, все-таки не брать все сразу. Не знаю, как тебе, но, мне кажется, это довольно сложно  (d19)
Очень рада, моя милая, что с практикой ВЧ тебе удалось не окунаться в детские обиды, а останавливаться именно на приятных воспоминаниях детства! И пусть ты сейчас ничего особо не чувствовала, но, наверняка, теплота разливалась по твоему сердцу в эти моменты. И эта теплота - такой маленький якорек, который сможет нам помочь, когда трудно! И приятные воспоминания помогают нам создать свое целостное Я не из тревог и обид прошлого, а из счастья и радости, тем самым, впустив это состояние в настоящую жизнь!
Замечательное воспитание самой себя в рамках ОС!  (d21) Надеюсь, что и дальше ты позволишь себе давать сыну возможность самому принимать какие-то решения и не критиковать их, позволишь себе доверять ему в этом, тем самым, взращивая его мужественность! Пусть у вас все наладиться и пусть всегда царит мир и гармония в вашей семье!

Витамин В очень вдохновляющий!!! С наставницей, думаю, ты примешь правильное решение и сумеешь наладить контакт таким образом, как будет полезно всем  (d21) Очень рада, что есть в твоей жизни место задушевным подругам-единомышленницам! И ЛЭ обязательно подтянешь!!! Это нужно! Это наше все!!!!

Добро пожаловать в десятый, моя хорошая!!! Чудесный, волшебный класс!!!

Swela, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #832 : 22 Май, 2016, 18:23:17 18:23 »

Основные задания курса:
УС - 3стр - пишу регулярно, для меня это спасение. Использую в разных целях – иногда просто слить, иногда отследить навязчивые мысли и проработать их потом, иногда получается докопаться до мысли, которую успела закопать глубоко- глубоко, - это особенно нравится, иногда разложить все по полчкам и принять правильное решение, еще бывает получается разобраться в своих чувствах, желаниях. Поэтому пишу всегда, даже если не отчитываюсь.
Бл и Хв – всегда получается  по страничке, всегда находится за что поблагодарить Бога, с хвалилками сложнее – но стараюсь , упражняюсь, потому что считаю самооценку мне надо поднимать.
ВД - это полезное задание, тоже поднимает самооценку, самоуважение, спокойно сплю, когда день прожит не зря.
ГП – за класс 10, всего 80. Люблю прописывать. Сейчас многое проговариваю на ходу сразу по ситуации. Очень помогает не доводить до точки кипения ситуацию. Помогает разобраться - какие мысли выводят меня из равновесия, помогает отследить то, что успеваю додумать, а значит не загоняться и принимать все как есть. Однозначно облегчает жизнь.
АИ – за класс 10,  всего 50 Для меня это удивительная возможность написать новую историю, которой могу наслаждаться, гордиться.  И избавиться от старой, которую я раньше любила перетаскивать из прошлого в будущее, со сгорбленной спиной и страдающим лицом. Это ещё одно задание, которое сильно облегчает жизнь.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -
хм... первые отчеты я не присала, что возвращаю...как жаль...
1. Возвратила заботу, любовь, уважение и вернула шарами обратно.
2.Возвратила доверие и вернула шарами любовь обратно
3.Возвратила веру, надежду, мечты , возвратила обратно шарами любовь
4.Возвратила смелость, чувство достоинства, уверенность, обратно отправила шарами любовь
5.Возвратила счастье, обратно отправила любовь шарами
6.Возвращала веру в людей
7.смелость
8.уверенность в себе
9.светлые воспоминания
10.Возвращала способность помнить только хорошее
11.умение не обижаться... не знаю как написать
12.Возвращала умение радоваться просто так
13.умение просто слушать
14. Возвращала умение не грузиться ответственностью
15.Умение вкусно есть, наслаждаться едой, не задумываясь полезная она или вредная, худею я от нее или толстею - просто есть!
16.ох! не знаю как описать  (d5) Я вернула себе умение не привязываться к финансовому состоянию, меня так отпустило, просто чудесное выздоровление какое-то
17.возвращала способность принимать заботу  (s41) я вдруг поняла, что это яяяя сама запретила себе когда-то получать заботу о себе.
18.возвращала непосредственность
19.возвращала мм.. не оценивать себя, не заниматься самокопанием
20. возвращала  желание петь громко, не стесняясь, не обращая внимание на то, правильно я пою или нет
21. возвращала смелость иметь свое мнение
22. радоваться в любом состоянии
23.заботиться о своем здоровье, без угрызений совести
24. вернула азарт к жизни
25. чувствовать себя легко
Практиковала с середины класса способность помнить только хорошее, после разговора с сыном..  Сын напомнил – все плохое забывается, а хорошее остаётся и  я вдруг поняла, что я разучилась помнить только хорошее.
За класс 25, всего 30 (планировала 18, потому что список получился из 18 человек  , получилось больше, потому что меня понесло, возвращала себе ВСЕ, на что мое тело реагировало  спазмом, страхом, оцепенением.)  Поначалу задание не раскусила, не поняла его ценность и эффект, после лекции 9 класса, что-то щелкнуло, очень живо пережила изменения в теле от выполнения практики. Стала выполнять регулярно . Испытала сильнейшее облегчение в теле, расправилась спина, прошли боли в пояснице, плече, шее, почти не было головных болей, тело стало гибким, податливым.  Удивительный для меня результат.
2) Павлиний хвост – интересное задание. Обычно распускала в местах, где много места – эта практика шикарная возможность поднять самоценность. Стала обращать внимание на лица попадающих навстречу женщин и поняла всем нужен павлиний хвост, т.к. он снимает напряжение с лица, убирает озабоченный, небрежный вид, … м…….в общем мне кажется , что только с павлиньим хвостом мы по настоящему похожи на женщин.
3) Практика восстановления чистоты -. Милейшее задание. Не такое и простое, как может показаться в начале. Вернуть  - не сложно, жить в новом качестве, позволить себе новое состояние – вот тут пришлось приложить усилия.
ОС и ЯС взяла на проработку эти задания, потому, что весь восьмой класс нашу семью трясло от работы по этой теме, было много  напряжения и боли от выполнения,  а в 9 у меня получилось получить удовольствие от заданий, выполняла легко и не задумываясь . Не жалею, что потратила на это время.
пожертвование взяла, чтоб понаблюдать за собой. Очень важно было мне выполнять это задание не потому, что нужно отчитаться, а по велению сердца, без тени корысти. Проверила – я умею жертвовать от всей души.
Витамины:
В - любовь Бога:   благодарила Бога. На 30 отчет выпало такое испытание на нашу семью, что до сих пор мурашки по коже! Слава Богу! Благодарность моя бесконечна, доверие – ключевое слово. Сестра попала в реанимацию с менингитом. Сейчас уже все хорошо.
С - любовь старших: хороший месяц был на общение со счастливыми замужними женщинами, разнообразное получилось общение. Еще и сестра приехала в гости из Кишинева. Эффект – повышение самооценки.  Наполнилась любовью.  Что-то я подумала надо бы попробовать с одной и той же целенаправленно попробовать пообщаться. Посмотреть какой будет эффект.
D - дружба, игры: весна пришла – очень много гуляем с детьми , конечно с маленькой больше всего, папа часто с нами – красота!!! Наконец-то доросли до парков – катались уже во всех парках города, на всех доступных карусельках. Подруга была в круизе, получился отдых друг от друга – особенно приятно было ее возвращение.
Е - любовь единомышленников: добавились близкие по духу одноклассницы. Ура!!! Ура!!! Пполучила огромную поддержку в трудные минуты от ижевских учениц школы. Попросила девочек послать шары сестре, когда она была без сознания  – представляете – она почти сразу пришла в себя. Потом девочки меня поддержали, не оставили в разобранном состоянии – каждая написала мне свои благодарности, я плакала от счастья, умиления, удивления. Прочитала все мужу – реакция мужа была самым неожиданным откровением за класс – муж выслушал все очень внимательно и с уважением, до сих пор моя учеба в школе вызывала у него только насмешки.
F-  это любимый витамин. Почему-то совсем упустила из виду, почти не писала в отчетах про внешний вид и уход за собой – для меня это естественно очень – каждодневные тренировки предполагают каждодневный уход за собой, поскольку я много общаюсь с людьми – тщательно слежу за тем, как я выгляжу. Больше писала про то, что больше всего наполняет, больше всего удивляет, радует.
шар да! обязательно ! Люблю это задание. Был период, не посылала шары мужу – рассердилась на него. Хи  …. У нас был после этого разговор, фраза, которую он мне сказал – ещё одно достижение класса – он сказал – не будешь мне улыбаться, я от тебя сбегу. Я так понимаю, я его наполняю – он это чувствует, ему это необходимо. Красота! Все работает!!!
Вообще нужно отметить – очень интересная и полезная программа 9 класса не только для незамужних, но и для сильно давно замужних девочек. Отношения в семье все время наполняются светом, становятся чище, нежнее, проще находить общий язык, решать семейные задачи. Все меньше запретных тем и недоговоренностей.

Спасибо большое Лиане Ивановне. Сегодня для меня ценность  этого  проекта переоценить невозможно. Когда я заполняла анкету я и представить не могла, что мне понадобится помощь и поддержка сильных, мудрых женщин в таком вот виде, что мне знания школы будут жизненно необходимы! Спасибо девочкам из Ижевской диаспоры – огромное спасибо, милые, хорошие, родные!!! Спасибо, что вы так много и плодотворно общаетесь и как родную приняли меня в свой круг. Спасибо одноклассницам – мне всегда нужна ваша поддержка, невозможно учиться в одиночестве. Спасибо девочкам – бойцам невидимого фронта – благодаря, которым школа работает как часы.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #833 : 23 Май, 2016, 17:59:38 17:59 »
Милая Лена, поздравляю с окончанием 9 класса!

УС - 3стр - пишу регулярно, для меня это спасение
Очень рада за тебя, что это задание пришлось тебе по душе и в нем ты находишь свое спасение! Очень хорошо  (d10)
с хвалилками сложнее – но стараюсь , упражняюсь, потому что считаю самооценку мне надо поднимать.
Очень надеюсь, что скоро ты уже бессознательно начнешь себя хвалить по любому поводу  (d10)
ГП – ... Сейчас многое проговариваю на ходу сразу по ситуации.
Отличный навык, в следующем классе будет похожая практика  (d10)
1) Практика «возвращение потерянного» -.... Поначалу задание не раскусила, не поняла его ценность и эффект, после лекции 9 класса, что-то щелкнуло, очень живо пережила изменения в теле от выполнения практики. Стала выполнять регулярно . Испытала сильнейшее облегчение в теле, расправилась спина, прошли боли в пояснице, плече, шее, почти не было головных болей, тело стало гибким, податливым.  Удивительный для меня результат.
Да, результат впечатляющий! Очень хорошая работа с телом!
2) Павлиний хвост – .... Стала обращать внимание на лица попадающих навстречу женщин и поняла всем нужен павлиний хвост, т.к. он снимает напряжение с лица, убирает озабоченный, небрежный вид, … м…….в общем мне кажется , что только с павлиньим хвостом мы по настоящему похожи на женщин.
Мне кажется, любая осознанность и внимание к себе уберет напряженный вид и озабоченность )) А при муже делала эту практику?
3) Практика восстановления чистоты -. Милейшее задание. Не такое и простое, как может показаться в начале. Вернуть  - не сложно, жить в новом качестве, позволить себе новое состояние – вот тут пришлось приложить усилия.
А как ты выполняла это задание?
пожертвование взяла, чтоб понаблюдать за собой. Очень важно было мне выполнять это задание не потому, что нужно отчитаться, а по велению сердца, без тени корысти. Проверила – я умею жертвовать от всей души.
очень рада твоим успехам!  (d10)

Прочитала все мужу – реакция мужа была самым неожиданным откровением за класс – муж выслушал все очень внимательно и с уважением, до сих пор моя учеба в школе вызывала у него только насмешки.
Доросли, значит, оба воспринимать все это серьезно  (d10)
F-  это любимый витамин. Почему-то совсем упустила из виду, почти не писала в отчетах про внешний вид и уход за собой
Главное, не забывать разнообразить свои способы повышения ЛЭ,а  то к старшим классам уже стандартный набор обычно  (d10)
Я так понимаю, я его наполняю – он это чувствует, ему это необходимо
Конечно, чувствует, даже сомнений нет, просто высказать словами они это не могут, но все чувствуют )))
Леночка, чувствуется, что ты в школе, как в своей тарелке, это очень хорошо! Я очень рада, что ты нашла свое общение и те знания, которые были тебе необходимы для гармоничной счастливой жизни!
Жду от тебя дополнений - ответов на мои вопросы по отчету и бегом в следующий класс  (d10)

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #834 : 24 Май, 2016, 10:59:09 10:59 »
Спасибо, заботливая Lena!
Спасибо за поздравления и комментарии!  (d55) (d55) (d55)
А при муже делала эту практику?
да, конечно! Например, по вторникам, после мероприятия мы всегда заезжаем в супермаркет за продуктами, я всегда во вторник при полном параде - макияж, прическа, украшения,  деловой наряд, каблучки, в супермаркете просторно - можно раскинуть огромный хвост! По субботам мы с мужем берем младшую и гуляем в парке - тоже хорошее место показать себя во всей красе!
А как ты выполняла это задание?
моей младшей сейчас 3 года, она очень похожа на меня, внешне и характер мой! Я с самого ее рождения оказывается возвращаю себе чистоту. Я когда вижу как она наслаждается жизнью и нашей любовью, как она пытается манипулировать нами, как она командует, как она позволяет себя баловать, как она познает мир - я понимаю- я все это тоже умела, но почему-то утратила. Каждый раз  что-то новое для себя в ее поведении отмечаю и возвращаю  уже по новому, без оценки и осуждения себя. Возвращая я понимаю - все проявления меня имеют место быть и все они прекрасны. Главное для меня не забыть все это, когда вдруг, что-то выводит меня из равновесия  (s41) Конечно я пересмотрела все детские фотографии, я съездила в очень многие места связанные с детством и не только с детством 
  это цитата из отчета 3) Практика восстановления чистоты - да. Была в гостях в доме, где раньше жила. Встала у двери своей бывшей квартиры, мысленно открыла дверь, сняла с себя платье тоски, отчаяния, болезни, супер костюм обид на мужа, пижаму уныния - все это сложила в своей старой квартире и закрыла дверь, подумала немного, открыла снова и забрала из той квартиры молодость, красоту, оптимизм, азарт к жизни, легкость, радость перемен. Снова закрыло дверь и счастливая пошла домой. Это не совсем про детство, но про возвращение чистоты - это точно!
нашла свои детские платьица, с маленькой рисовали классики во дворе и прыгали, скакали с ней по лужам,гуляли в парке моего детства, катались на карусельках, пели песенки, плели веночки из одуванчиков - красота!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #835 : 24 Май, 2016, 11:09:02 11:09 »
Лена, благодарю за дополнения к итоговому отчету. На мой взгляд, ты прекрасно потрудилась в 9 классе.  Чистота - это не только ипостась Девочки, это состояние безмятежности детства и понимание, что ты любима Миром и Вселенной.
Здорово, что тебе удалось побывать в местах твоего детства и примерять на себя умение радоваться жизни. Пусть этот навык станет автоматическим!

Милая Лена, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #836 : 26 Май, 2016, 12:32:16 12:32 »
 (s18) (s18) (s18) Всем привет ! (s18) (s18) (s18)

Итоговый отчет за 9 класс

Класс оказался не сложным,поэтому посчитала возможным учиться без выходных и пролетела его быстро,как в "юности" )))

Основные задания курса:

УС: писала,потомучто это необходимо.Без инсайтов и без саботажа
БЛ и ХВ писала спокойно
АБ пишу
ГП (10/93) это та практика,ради которой я,очевидно,встретилась со школой)) Мне она приносит много открытий,дает посмотреть на ситуацию со всех сторон,из серии "Понять,Простить"
АИ (10/69) Сейчас это для меня неотъемлемая часть ГП,как бишь название этой практики целиком ))?

Новые задания класса:

Павлиний хвост: Для меня эта практика оказалась непонятной и непонятой.Ощущения,кроме красивой осанки и посадки головы,были только из разряда Королевских,а т.к.это моя преобладающая ипостась,то и развивать я ее больше не хочу и не буду(слишком много).Делала раз 7-8
Практика восстановления чистоты: Усомнившись в простоте,я предварительно почитала отчеты за класс.Действительно,простота кажущаяся,поэтому я подошла к этому вопросу всесторонне.В некоторых чертах моего характера так или иначе сохранилась чистота,как будто я всегда знала как правильно. С помощью фотографий я мысленно погружалась в воспоминания,потом они стали приходить сами.Особенно теплые были связаны с гостеванием у бабушки и дедушки в Перми.Я почувствовала их безусловную любовь и нежность,бесконечное терпение к капризам многочисленных внуков и поняла насколько важно детям иметь любящих бабушек и дедушек,которые не воспитывают,а угощают и балуют.Воспоминания из АБ подали мне много поводов для проработки детского негатива,детских обид,почти все ГП этого класса связаны с детством. Очень полезно было читать отчеты девочек-одноклассниц ,об их мудрых родителях и теплых воспоминаниях... Некоторое время назад я осознала.что стала тяжеловесной,мало во мне легкости,беспечности,беззащитности и прочей девочковости. Практика  ВЧ показала,что это на самом деле так,поэтому подавляющее большинство практик возвращения потерянного(15/27) было связано именно с возвращением такого потерянного.Хотя особенного влияния этой практики на свою жизнь я не почувствовала

Дополнительные задания на самоконтроле :

ЯС Решила окончательно усвоить этот урок.ибо для меня это единственный способ общения с мужем,когда надо открыть конфликт.Делала в основном письменно (по совету Бусинки для мамы на прошлые ситуации),но были случаи,когда проговаривала вслух.Чтобы отточить умение помогала 8-миклассницам.
СЖБТК: не с начала класса,но очень захотелось и делала с удовольствием
Контроль речи :ввела по совету коуч-консультанта (за рамками школьной программы)

Витамины:
B - любовь Бога.Много лет православная христианка

С - наставница Как таковой нет.Стараюсь брать пример и совет с мудрых прихожанок нашего Храма

D - дружба, игры
E - общение с единомышленниками. Вообще, "качественное время" это мой язык.У меня много друзей,подруг,единомышленников, приятелей.Добавилось участие в групповой коуч-сессии,где нас собралось 8 человек красавиц и умниц,стремящихся к осознанности(сейчас добавилось еще 7).Некоторых я знала,с другими познакомилась и еще лучше узнаем друг друга при ежедневных отчетах и личных встречах.На самом деле,это можно расценить как чудо,т.к. некоторое время назад,прописывая 100 желаний,я захотела расширить круг общения и вот ... (d14)
F - я долго находилась в трудных жизненных условиях и большая часть моей энергии  уходила в проблему.Я не наполнялась,но благодаря школе все же держалась на поверхности.Но Бог Мудр и Милостив,и все налаживается.И я могу быть счастливой без особенных усилий !

Я благодарна Богу и всем-всем-всем, кто так или иначе был рядом со мной:поддерживал и вдохновлял ! Благодарна всем девочкам прошлым и нынешним одноклссницам,потомучто опыт общения с такими невероятными женщинами бесценен !
Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #837 : 26 Май, 2016, 20:55:17 20:55 »
Привет, задорная Анастасьон, поздравляю с окончанием 9 класса!
Очень рада за твои изменения в жизни, за приобретенное умение быть счастливой без особенных усилий! А ведь это базовое умение и задача каждой женщины - наполняться! Очень рада, что с каждым классом ты совершенствуешь это мастерство. Прекрасно, что круг единомышленниц в реальной жизни расширяется! Рекомендую тебе присмотреться к этим счастливым осознанным женщинам. Возможно, там можно поискать себе наставницу.
Здорово, что ГП тебе нравится, особенно ее урок - АИ. На примере своего детства ты увидела, как важно написать и проработать АБ, чтобы исцелить себя и свои травмы. Надеюсь, теперь АБ пойдет у тебя живее.
ПХ - а почему ты его отнесла к Королевской ипостаси? Это же Любовница во всей ее красе! Жаль, что практика не прижилась. От нее исходит бешеная волна притяжения. Отличный способ привлечения внимания мужа.
ВП - здорово, что эта практика тебя не раз выручала за класс.
ВЧ - знаешь, пусть эффект практики остался пока не ясен, но зато ты смогла прочувствовать безусловную любовь и принятие своих бабушек и дедушек. А это уже большой шаг в цементировании своей самоценности.
Хвалю тебя за то, что прорабатывала ЯС! И очень полезные задания повторила!
Витамины так и прыгают!

Милая Анастасьон, итоговый отчет принят! Волшебства и новых открытий в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория
« Ответ #838 : 31 Май, 2016, 04:38:52 04:38 »
Доброго дня, милые Хозяюшки!

Итоговый отчёт за 9-й класс

Основные задания курса:
УС, Бл и Хв – эти задания шли не очень ))) Устала от них что ли? Но писала, так как надо )))
АБ – закончила!!! Теперь ВД буду писать. Ну и если вспомнится что из прошлого )))
ГП – (  10 , 82 ) почему то стало не хватать её, ещё не поняла почему. Признаюсь, чем дальше учусь, тем большую лопату хочется взять. Очищать, отдирать от себя старое и наносное.
АИ – (  10 , 82 ) замечательная практика, просто волшебная. Благодаря ей вера в лучшее и светлое крепнет   (d22)

Новые задания класса:
1. Практика «возвращение потерянного» - (  11 , 21 ) Эх! Не удалось мне сделать больше. Какое то размазанное состояние к концу класса. Не могла найти времени, организовать себя на неё. Всё откладывала и откладывала  (d69) Есть какой то страх, страх перемен наверно.
2. Павлиний хвост –  отличное задание, мне понравилось. Но привлекать к себе внимание лишний раз боюсь. Увы. Делала, но мало.
3. Практика восстановления чистоты –  а вот это песня  (d22) (d22) (d22) (d9) (d9) (d9) Рассматривала свои фото, впитывала то состояние лёгкости, беззаботности, мягкости, неспешности и доверия к миру. Лишний раз убедилась в том, как сильно меня любит мама. Столько тёплых воспоминаний! Наверно благодаря этому заданию я задержалась в этом классе на 2 месяца ))) Приятно было окунуться в детство.
Здесь же делала упражнение Радуга, чистила тонкие тела, наполняла себя Светом.

1. Ипостаси:
Взяла впервые на контроль все ипостаси. Было сложно ))
Девочка: Моя Девочка засияла, раскрылась, стала более искренней, за что и получила по шапке на работе.  (d69) И есть желание спрятаться опять в норку ))) Думаю как дальше быть. Стоит ли раскрываться в офисе...
Хозяйка: эта ипостась всё ещё рулит )) Пытаюсь найти баланс, но есть ещё к чему стремиться
Любимая: Есть огромное желание перемен
Королева: делала упражнение  (d64)

2. Осанка: вернула зарядку, не каждый день но всё же

3. Шар - так или иначе - в виде шара, потока света, радуги, это задание вошло в привычку.

4. Практики по языкам любви детям:
После более чем сложного 8-го вновь занялась языками любви детей, чтобы найти баланс. А то бывало - или люблю-не могу, или долгое отстранение. Баланс найден. ))

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви

B  - любовь Бога — молитва, свеча, ощущаю связь с Богом, благодарности вечерние. Хочу ещё и утреннее правило читать.

С  - наставница – общаюсь с мамой, с Еленой - она мне очень помогла проработать страх давнишний. С Саниёй сажали деревья, общались в контакте.

D  - дружба, игры - сестрёнки, подруги - всё в достатке ))

E  - общение с единомышленниками —  в контакте и в школе, на мастер классах  в центре Ладъ.

F - всякая всячина: здесь всё моё базовое ))) Нового крайне мало. Хочу разнообразия )) Душа просит.

Благодарю Лиану Ивановну за проект! Всех Хозяюшек за слаженную работу! Низкий вам поклон (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #839 : 31 Май, 2016, 08:31:28 08:31 »
Нежная Душа, поздравляю с окончанием 9 класса!
Порадовалась за основное задание - ВЧ, за твое окунание в теплоту своего детство, его искренность и беззаботность.
Поздравляю с окончанием написания АБ! Вот это, действительно, огромный труд!
Прекрасно, что повторила программу языков любви и нашла баланс для своих близких. Ведь для этого и учимся, чтобы знания на практике применять).
Да, Девочка на работе не очень уместна. В наших реалиях на работе рулит Королева. Девочка нужна, ну только если что попросить или иногда похлопать глазками, когда ошибка какая закралась.
Вижу, что страхи у тебя активизировались на конец 10 класса: страх быть яркой, соблазнительной, страх перемен. Это хороший повод взяться за ГП, тем более,что этот инструмент ты замечательно освоила.
Желаю более творчески отнестись к наполнению ЛЭ - для каждой ипостаси свои несколько пунктов, так будет легче их развивать и балансировать на ежедневной основе.

Милая Душа, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!
Дневник

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #840 : 12 Июнь, 2016, 07:11:44 07:11 »
Доброе утро!

Итоговый отчет за 9 класс:

Основные задания курса: Вошли в привычку, даже уже и не помню как жить без них. ГП и АИ с каждым разом пишутся легче.
УС  -  3 стр
Благодарности, хвалилки - 0,5 стр; 0,5стр.
ВД – 0,5 стр
ГП – 0/10/85.
АИ – 0/10/70
Новые задания класса: Очень понравились, удивительно как такие простые задания помогают преобразить жизнь: почувствовать легкость, уверенность, любовь и другие положительные эмоции.
1) Практика «возвращение потерянного» -0/10/25, запланировала 10 в этом классе
2) Павлиний хвост – небольшой ежедневный и шикарный по субботам
3) Практика восстановления чистоты – рассматривала фото и буквально меня захлестывали воспоминания (удивительно как много хорошего я оказывается помню), одно за другим день ото дня как будто разматываю клубок ниток.
1.ОС –  по сей день грешу непрошенными ОС, особенно с родителями. Буду и дальше работать над этим.
2.Позитивочка: взяла для себя новую Я с улыбкой с мужем говорю... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990 , с песней жить по жизни легче.
3. Языки любви: считаю эту практику очень нужной и ценной, укрепляющей отношения в семье
муж (прикосновение, качественное время)- обнимашки, массажи, совместные действия (прогулки, приготовление еды, уборка и т.д.)
дочь (прикосновение, похвала) – хвалила, обнимашки, заплетала косички, дарила подарки
Витамины: стараюсь принимать все и во время
B - любовь Бога — молитва, благодарности.
С – любовь старших –  поклоны маме
D - дружба, игры —  игры с дочкой
E - общение с единомышленниками – с сестрой, племянницей, мамами в бассейне
F - всякая всячина: (стараюсь разнообразить)
-утренняя гимнастика
-артистично читаю дочке книжки (детские, сказки в том числе)
-уход за своим телом (лед, крем для лица и тела, ароматное масло для душа)
-соблюдала режим дня
-едим из красивой посуды
-приготовила любимые блюда мужа и дочери
-стараюсь ощущать себя здесь и сейчас
-поддержание чистоты дома
-посмотрела серию сериала «Хорошая жена»
-покрасила волосы
-сделала маникюр
-купила себе платье
-носила украшения
-принятие ванны с солью и пеной

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #841 : 12 Июнь, 2016, 10:07:16 10:07 »
Доброго дня, чудесная Берегиня(d55)
В форме отчета указано, что
Важно отметить динамику каждого задания с начала класса
Пожалуйста, дополни свой отчет в соответствии с этим правилом.

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #842 : 12 Июнь, 2016, 14:49:22 14:49 »

Итоговый отчет за 9 класс:

Основные задания курса:
УС  Благодарности, хвалилки.ВД Вошли в привычку, даже уже и не помню как жить без них.
ГП – 0/10/85 и АИ – 0/10/70, с каждым классом пишутся легче, раньше еле удавалось себя заставить, сейчас осознаю их пользу и пишу как необходимость.
 Новые задания класса: Очень понравились, удивительно, как такие простые задания помогают преобразить жизнь: почувствовать легкость, уверенность, любовь и другие положительные эмоции.
1) Практика «возвращение потерянного» -0/10/25, запланировала 10 в этом классе. Делала эту практику еще до 9 класса, она мне нравится, в основном почему-то представляются какие-то украшения и аксессуары так что надеваю их с удовольствием.
2) Павлиний хвост – небольшой ежедневный и шикарный по субботам. Сначала делала только по субботам перед мужем, а потом девочки посоветовали ежедневный «небольшой» и я заметила, что с ним себя увереннее начинаю чувствовать.
3) Практика восстановления чистоты – начала с просмотра детских фото и буквально меня захлестывали воспоминания (удивительно как много хорошего я оказывается помню), одно за другим день ото дня как будто разматываю клубок ниток.
1.ОС –  по сей день грешу непрошенными ОС (хотя уже не первый месяц их контролирую), особенно с родителями. Буду и дальше работать над этим.
2.Позитивочка: взяла для себя новую Я с улыбкой с мужем говорю... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990 , с песней жить по жизни легче. Долго текст заучивала, сейчас в зависимости от настроения разные позитивочки использую (из предыдущих классов).
3. Языки любви: считаю эту практику очень нужной и ценной, укрепляющей отношения в семье. Кое-что вошло в привычку. Сейчас обдумываю семейные традиции в которых бы учитывались языки любви всех членов семьи.
муж (прикосновение, качественное время)- обнимашки, массажи, совместные действия (прогулки, приготовление еды, уборка и т.д.)
дочь (прикосновение, похвала) – хвалила, обнимашки, заплетала косички, дарила подарки
Витамины: стараюсь принимать все и во время. B - любовь Бога — молитва, благодарности. Вошло в привычку, раньше было сложно.
С – любовь старших –  поклоны маме. В начале давались с трудом, сейчас делаю их сразу после молитвы, так что воспринимаю их как продолжение молитв.
D - дружба, игры —  игры с дочкой, с мужем, с кошкой. Так как практикую не первый месяц, стало привычным.
E - общение с единомышленниками – с сестрой, племянницей, мамами в бассейне. Пока не вышла еще на работу (жду когда дочь в д/с пойдет) особого разнообразия в общении нет.
F - всякая всячина: (стараюсь разнообразить). Сложно бывает разнообразить, тогда я начинаю планировать.
-утренняя гимнастика
-артистично читаю дочке книжки (детские, сказки в том числе)
-уход за своим телом (лед, крем для лица и тела, ароматное масло для душа)
-соблюдала режим дня
-едим из красивой посуды
-приготовила любимые блюда мужа и дочери
-стараюсь ощущать себя здесь и сейчас
-поддержание чистоты дома
-посмотрела серию сериала «Хорошая жена»
-покрасила волосы
-сделала маникюр
-купила себе платье
-носила украшения
-принятие ванны с солью и пеной

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #843 : 13 Июнь, 2016, 10:45:13 10:45 »
Милая Берегиня, от всей души поздравляю тебя с успешным окончанием 9 класса!  (d63)
С теплотой вспоминая свое обучение в 9-м, радуюсь тому, как органично у тебя шло выполнение новых заданий класса - волшебных и наполняющих. Интересные визуализации у тебя возникают при выполнении задания ВП, украшения, которые ты "надеваешь", безусловно, символизируют красоту твоей Души  (d22)
С основными заданиями курса ты справилась блестяще, замечательно, что они стали частью твоей повседневной жизни.
1.ОС –  по сей день грешу непрошенными ОС (хотя уже не первый месяц их контролирую), особенно с родителями. Буду и дальше работать над этим.
Мне думается, что половина успеха - это твое осознание необходимости перемен и пристальное внимание к заданию. Я уверена, что кардинальный сдвиг в отношениях с родителями произойдет после 11 класса. А пока нужно просто продолжать: отслеживать непрошенность и стараться ее не допускать.  (d56)
3. Языки любви: считаю эту практику очень нужной и ценной, укрепляющей отношения в семье.

Для меня тоже было откровением, насколько эти знания и их применение способствуют семейному счастью. Желаю тебе дальнейших успехов в работе над ЯЛ и новых открытий!
Витамины очень наполняющие, отрадно, что ты помнишь о необходимости их постоянного "приема".
Берегиня, итоговый отчет принят
Желаю тебе успехов в 10 классе!

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #844 : 13 Июнь, 2016, 19:38:04 19:38 »

Итоговый отчёт за 9 класс
Ура,ура!! Какой же долгий выдался класс и как здорово,что он позади!)))))
Не такой то он и сложный оказался,но уж очень долго тянула я учебу в нем.
По основным заданиям курса всё нормально и стабильно без изменений: благодарности и хвалилки льются рекой, а усы выдавливаются через силу)
Вместо АБ пишу ВД каждый вечер. К этому заданию отношусь спокойно: )
ГП – за класс - 10, всего – 116. Зарываться в прошлые негативные ситуации я не хочу на данном жизненном этапе,да и считаю, что уже достаточно негативного проработала,поэтому больше нормы ГП не удалось написать.
 АИ – за класс - 10, всего 116. Никаких трудностей))
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс – 10, всего – 24. Удобно делать эту практику сразу после ГП и написанной АИ. Возникает некий эффект закрепления, чувствуется, что ситуация целиком и полностью проработана, появляются силы и новая энергия.
Павлиний хвост мне делать тоже нравится. Но снова без энтузиазма. Как то его маловато стало)) Может лето, расслабилась)) А может, уже устала учиться)) Но эффект от практики мне нравится)) Часто делаю ее в общественном транспорте, и всегда-всегда,после моего «распушивания хвостика» мне уступают место) Мелочь,зато как приятно!!!
Практика восстановления чистоты – мне очень нравится эта практика. Начало обучения в 9-ом совпало с визитом к родителям, визитом в город, в котором я родилась и прожила большую часть жизни) Так что я отыскала самые любимые детские фотографии, глядя на который на сердце ставало так тепло-тепло и развесила их на видное место. Каждое утро рассматривала,вспоминала приятные детали, связанные с детством. Плюс возобновилось общение с моим другом детства, с которым я около 10 лет по определенны причинам не общалась) А тут встретились, пригласила его на предстоящую свадьбу. Видимо, какой-то процесс идет)
1.Позитивочка – честно,не всегда пела ее в достаточной мере. Всегда хотелось петь больше, но всегда возникали причины почему бы ее не спеть больше)) Из-под самоконтроля не снимаю.
2.ДЧиЭ-писала. Не всегда,но при возможности старалась распознавать свои эмоции и фиксировать на бумаге.
3.ЯС-сообщения-ОС-извинения
ЯС являются для меня сложной темой,поэтому я их практиковала при каждой конфликтной ситуации. Работают они))
4.Ипостаси:
Королева
Как мне кажется, Королева у меня стала больше проявляться. Мой буд.муж стал меня именно так и называть. Да и позволять я стала себе больше в плане роскоши. Выбирая свадебной платье, выбирала самое роскошное))) При выборе любой детальки свадебной, вместо привичной экономности на себе ,думала больше о том,как красиво будет смотреться та или иная вещь)) тяжело объяснить, но чувствую, что что-то с Королевой моей поменялось)))
Любовница:
Все так же проблематично мне было делать ежедневно СЖБТК,зато упражнения для ИМ я старалась делать каждый-каждый день)
Витамины:
B - любовь Бога —молилась,читала Библию и слушала ДМ. Заметила,что уже какой месяц в этом витамине полный спад((( почему,незнаю( очень гружусь по этому поводу,но стараюсь не унывать, и предпринимать какие-то действия.
С - наставница — много общалась и спрашивала советов в том или ином вопросе у мамы-своей наставницы единомышленницы. У меня появилась новая наставница-счастливая женщина, с которой я познакомилась на тренировках по стретчингу)))Восхищаюсь своей наставницей Юлей Диной Базой, от одного лишь чтения строк из ее отчета ЛЭ поднималось)
D - дружба, игры — много общения с подружками,как по телефону,так и вживую.
E - общение с единомышленниками — общалась ,в основном, с мамой-единомышленницей и подругой-единомышленницей,с которой мы давно дружим. Периодически читала отчеты одноклассниц.
F – всякая всячина: сейчас я готовлюсь к свадьбе, поэтому этот витамин у меня наполнен и даже переполнен всякими встречами с декоратором, выбором украшений под платье,покупкой колечек, белья и туфелек, проверкой эскизов декора нашей свадьбы, тренировкой свадебного танца, посещением солярия, продумыванием идеи для предсвадебной фотосьемки, обсуждением деталей с каждым из подрядчиков и прочими приятностями невесты))))
Помимо этого, я начала ходить на тренировки по стретчингу, на которые долго не решалась,  познакомилась с большим количеством новых знакомых и привела тело в состояние гармонии)

Благодарю Господа за все те волшебные перемены в моей жизни, которые случились за время обучения в 9-ом классе) Благодарю Лиану Ивановну за чудо проект, хозяюшек за их трудолюбие, а одноклассниц- за поддержку и внимательность!) Всем шарики)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #845 : 14 Июнь, 2016, 14:16:02 14:16 »
Восхитительная Ривьера, принимай мои самые теплые поздравления с успешным окончанием 9 класса и с предстоящим замужеством!  (d63)
Действительно, золотые денечки у тебя сейчас, наполненные любовью и предвкушением приятных перемен  (d9)
Главное, что читается между строк итогового - это стабильность выполнения основных заданий курса.
Трудности ты знаешь в лицо, реагируешь на них спокойно - это залог успеха. А стабильность, на мой взгляд, это признак гармонии. Так что все отлично, умница!  (d40)
Павлиний хвост мне делать тоже нравится. Но снова без энтузиазма. Как то его маловато стало)) Может лето, расслабилась)) А может, уже устала учиться)) Но эффект от практики мне нравится)) Часто делаю ее в общественном транспорте, и всегда-всегда,после моего «распушивания хвостика» мне уступают место) Мелочь,зато как приятно!!!
"Маловато-многовато" - каждая решает сама  (d10) Однако, хочу заметить, что ты чувствуешь колоссальный эффект от ПХ, а значит, выполнение этого задания освоила в полной мере, молодец. 
Практика восстановления чистоты – мне очень нравится эта практика.
Действительно, практика удивительная... Она "догоняет" меня теперь каждый день, когда я смотрю на галерею своих детских фото в гостиной. Милота и чистота! Тебе очень повезло, что 9 класс совпал с поездкой в родной город, с этого момента шансы на качественную отработку задания резко возросли - и эффект радует  (d55)
Твоя Королева шикарна, выше всяких похвал  (d64) Выбирая лучшее для себя, отражаешь ощущение своей внутренней ценности.
Так же хочу отметить тщательную работу над витамином С. Тебе очень повезло иметь чудесных наставниц, среди которых мама - единомышленница. Мне тоже хочется оставаться такой для своей взрослой дочки  (d21)
Ривьера, итоговый отчет принят
Желаю счастья в личной жизни и успехов в 10 классе!  (d63)

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #846 : 19 Июнь, 2016, 00:20:34 00:20 »

Основные задания курса:
УС никакой особой пользы и радости не приносят, пишу потому, что надо.
Благодарности и Хвалилки - совсем другое дело! По половине страницы пишу, когда времени не достаточно, но этого объема мне мало. Чувствую завершенность, если по целой странице смогла написать. Благодарности, конечно, Богу и Вселенной, а вот Хвалилки включают в себя еще и аффирмации о том, какой бы я хотела быть и что в себе развить. Удивительным образом заметила, что это работает! Начинаю видеть в себе те способности и качества, о которых мечтаю.
АБ еще не закончена, но уже устала ее писать. Если раньше обращалась к дневникам и на их основе делала новые записи, то сейчас решила полностью довериться своей памяти. С удивлением обнаружила, что есть воспоминание, от которого все внутри переворачивается. Основательно проработать его мне пока не удалось.
ГП за класс написано 10, всего 80. Никакой особой сложности не представляют. Тут главное придумать тему и найти время. Две из них были очень мощными и ресурсными, с конкретными ответами на вопросы и планом дальнейших действий!
АИ за класс написано 8, всего 63. Идут, как дополнение к ГП и тоже составляются достаточно легко, если чувствую в этом необходимость. Если я правильно понимаю следующую фразу, то строго количества написанных за класс АИ не установлено, только для ГП есть необходимый минимум.
Без описания новых заданий, АБ, 10 ГП и АИ за класс (80 всего ГП и из них не менее 35 АИ) итоговые приниматься не будут.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного»
. За класс выполнено 10, как и планировала, всего же сделано 15. В основном, конечно, была потеряна уверенность в себе. Эффект от практики чувствую только в момент выполнения и несколько минут после. Будь моя воля – не делала бы вообще))
2) Павлиний хвост как таковой визуализировать было сложно да и подходящую картинку в Интернете не нашла. В большинстве случаев просто представляла себя этой птицей и наполнялась состоянием величия (в хорошем смысле) и красоты. Сразу автоматически замедлялась, улыбалась и чувствовала себя очень женственной.
3) Практика восстановления чистоты. После 8го класса с его конфликтами, думала, что хуже уже не бывает, но это задание мне почему-то показалось еще сложнее. Детство свое я считаю очень счастливым, радостным, но вспоминать все это было тяжело. Не могу даже для себя объяснить, что именно составляло такую трудность. Друзья до сих пор говорят, что я слишком наивна и доверчива для своих лет, из-за чего с завидной регулярностью страдаю. Доверия, а также безусловной к Богу и Миру хоть отбавляй. Может поэтому я не могла понять, как еще мне наполниться той самой чистотой.
1) Контроль осанки, улыбки, внешнего образа
  в комплекте с ПХ помогло мне почувствовать себя еще красивее, грациознее, женственнее. В большинстве случаев это задание мне было в радость.
2) Уборка 15 минут с любовью была выбрана мной для того, чтобы это опять вошло в систему. И даже удавалось соблюдать этот принцип до последней недели в классе. Из-за нестабильности на работе никак не могла себя заставить что-то делать по дому основательно.
3) Конфликтогены. И тут радовалась своим успехам 2/3 обучения. Даже без отчетов понимала, что стала мягче и терпимее, чем в 8ом, но ситуация на работе просто выбила из колеи. Большая часть недовольства и раздражительности хоть и была внутри, но это не оправдание.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В - любовь Бога
чувствую всегда и везде. Во время уборки дополнительно включала очищающие колокольные звоны и по мере необходимости слушала молитвы.
С - любовь старших ощущаю от всех женщин рода: мамы, бабушки, тёти. Наставницы нет, но возникла идея, что ей могла бы быть воспитательница из детского сада. Все эти годы, а прошло уже 25 лет, мы собираемся у нее дома и я каждый раз понимаю, что она обладает всеми теми, качествами, умениями и знаниями, которыми должны быть наделены по-женски мудрые женщины.
D - дружба, игры - каждый день. Мои маленькие ученики (дети 5-6 лет) скучать не дают. С ними я могу и покривляться, и надуть губы, а также представить себя принцессой и хвастаться новым платьем.
Е - любовь единомышленников помогает учиться, развиваться и верить в лучшее! Так сложилось, что в Школе появились действительно близкие подруги. Пусть и живем мы все достаточно далеко друг от друга, но эта любовь и забота чувствуется даже на расстоянии. С кем-то пока только переписываемся, с кем-то даже болтали по телефону, а с DianaK в начале июня встретились и познакомились лично. Милые девочки, такое счастье быть знакомыми с вами!  (d41) Я вас очень люблю!  (d63)
F - всякая прочая всячина не так разнообразна, как хотелось бы. Но это не мешает мне чувствовать себя красивой, счастливой и привлекательной. С каждым классом правильная любовь к себе наполняет меня все больше и больше. Мужчины чаще обращают на меня внимание и я уже не так стеснительно на него реагирую, как раньше, а чувствую себя достойной всего этого!

P.S. За время 9го класса произошло очень много значимых событий, своего рода обновление по всем фронтам. Началось все с того, что хакеры взломали мой телефон и стерли всю информацию за 2,5 года, а это фотографии, контакты, сообщения. Т.е. у меня, как будто новый телефон и новая жизнь! Потом я побывала на консультации у стилиста и, пусть и не кардинально, но достаточно сильно изменился мой внешний вид. Комплименты получаю теперь очень часто. Ну и на следующий день после написания 30го отчета, я узнала, что нужно искать новую работу. Работу моей мечты! Пока точно не знаю, что это будет, но новые встречи, знакомства и успех обеспечены!

Отдельная благодарность Лиане Ивановне и тем девушкам, на которых все держится и развивается! Миллион счастливых женщин не за горами! Благодарю!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #847 : 19 Июнь, 2016, 20:28:26 20:28 »
Татьяна Ф, дорогая, нормы АИ за класс есть, их должно быть написано 10 штук, допиши, пожалуйста, еще 2 АИ, и сюда вставь ссылку на них, пожалуйста. Без них отчет принять, к сожалению, не смогу

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #848 : 19 Июнь, 2016, 21:38:19 21:38 »
Добрый вечер, заботливая Прекрасная Мария!  (d63)
Вот еще две АИ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1468289#msg1468289

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #849 : 20 Июнь, 2016, 22:52:15 22:52 »
Татьяна Ф

Поздравляю тебя с окончанием класса, милая! Спасибо, что оперативно дополнила отчет недостающими альтернативными историями.
Все задания выполнены на высоте! Ты поработала на славу, Солнышко!
Здорово, что столько потрясающих женщин-единомышленниц появилось в твоей жизни! И даже образовалась наставница!
Какие крутые и сильные у тебя изменения в жизни случились. Я тоже думаю, что это все неспроста, и что это знак свыше! Желаю, чтобы все у тебя разрешилось наилучшим образом! С удовольствием отпускаю тебя в 10 класс!

Татьяна Ф, итоговый отчет принят