Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 196257 раз)

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #850 : 30 Июнь, 2016, 10:15:24 10:15 »
Здравствуйте, нежные мои девочки!!
Дошла до конца девятого!  Уже не вызывает переживаний долгое сидение в каждом классе - мне нравится процесс! Теперь без страсти, как в первых классах, зато с толком - спокойно и рассудительно иду по своим ступенькам.
Итоговый отчёт за 9 класс
Основные задания курса:
УС- затруднений нет, но и открытий тоже. Быть может потому что все спокойно в датском королевстве и не нужны ответы, когда нет вопросов?  (d10)
Благодарности и хвалилки - С удовольствием!  И благодарность от души получается, и хвалю себя искренне!
ВД-  Не каждый вечер, но те дни, которые не училась, тоже охватываю кратенько - получается дневник моей ежедневной жизни.
ГП – за класс - 10, всего – 80. Не могу сказать, что вызывает какой-то прорыв сознания, скорее это для меня просто обязательное задание, которое НУЖНО выполнять.
АИ – за класс - 10, всего 36.  Пишу без затруднений.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс – 11, всего – 17.  После выполнения возникает ощущение наполненности, спокойствия. Хорошее задание, жаль, что поленилась сделать больше.
Павлиний хвост Любимое задание!!  Завела себе пару хвостов на разные случаи жизни и с удовольствием пользуюсь.  Первый празднично-большой для торжественной обстановки, второй - миди-хвост - для ежедневного пользования. С ним гораздо удобнее  в повседневе являть миру красоту!
Практика восстановления чистоты – милая практика. Сначала для ее выполнения использовала свою фотографию в трехлетнем возрасте.  Представляла эту девочку воочию - какая ростиком, легонькая, ручки маленькие, нежная детская кожа.  Мысленно оберегала и не давала в обиду в моменты ее страхов и грусти. 
Потом придумала делиться яркими эпизодами из детства - тоже очень хорошо работает!  Умиляет и вдохновляет саму! (d22) (d22)
Дополнительные задания на самоконтроле:
1) ЯС: не так, как в восьмом, но задание выполнялись.  Постоянно крутила в голове возможные фразы, высказывала детям, маме.  С подругами разговаривали на эту тему, придумывали на их ситуации ЯС
2) Ипостась Королева: Недостающую мне ипостась лелеяла полгода и могу похвалиться - результаты есть. Уверенность, что я ценна и достойна! Не нужно никому ничего доказывать и подстраиваться, я позволяю быть себе такой какая есть и живу свою жизнь!!   (d14)
3) Шар: Иногда ощущение, что планету накрываю своими шарами - так много энергии от принятия себя и своей жизни ! (d55) (d55) (d55)
4) Языки любви:
Любила себя, сына и дочку. Вижу, они уже привыкли к такой маме, а ведь были времена, когда все было совсем не так! (d9)

Витамины:
B - любовь Бога — мои отношения с Богом очень личные. Хоть и нет в них какой-то сопутствующей религии атрибутики, и я веду разговор простыми словами, но Бог для меня - чувство защищенности, уверенность, что я не одна в этом мире.
С - наставница — мама! Я пережила свои детские обиды на нее, приняла и теперь просто радуюсь, что она еще со мной, купаюсь в ее любви и заботе! (d22) (d22) (d22)
D - дружба, игры —  очень хорошая дружба с девочками-коллегами по работе и со своими взрослыми детьми
E - общение с единомышленниками — здесь маловато. Редко появляюсь на форуме школы.  Однако, мои разговоры о школьных знаниях-умениях-победах с подругами,  превращают их отчасти в общение с единомышленниками!
F – всякая всячина: радуюсь жизни! уже так легко в любом занятии-деле находить элементы радости, что и делаю каждый раз!  Удовольствие от любой погоды, уборки, общения с родными, и особенно от своего нового сада!   

Мой девятый класс вообще разительно отличается от предыдущих классов.  Если раньше я училась, чтобы стать лучше для мужчины, который на тот момент был рядом, то после расставания с ним (как раз перешла в девятый), поняла, что учеба, да и вообще, жизнь моя - ДЛЯ МЕНЯ!  Я ДЛЯ СЕБЯ поднимаюсь на новые ступеньки - чтобы стать спокойнее и мудрее, чтобы видеть радость, чтобы жить для радости, на ЧИСТОВИК!!  Потрясающее открытие - жить для радости!  Не нужно никому доказывать, что я хорошая и переживать, если кто не оценил.  Я прекрасна вся - от макушки до пяток, со всеми своими мыслями и поступками, в прошлом и будущем! Оооо, такая твердь в душе от этого осознания!!  (d64) (d64) (d64)
Спасибо, Школа! Похоже я получила то, ради чего пришла сюда :"...Изменения во внутреннем мире, хочется стать смелой, легкой, открытой", однако, интересно, что там дальше, поэтому хочу в десятый!  (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #851 : 30 Июнь, 2016, 20:22:05 20:22 »
Мила Ёвич, поздравляю тебя с окончанием 9 класса. Понравилась твоя работа с ВЧ, с павлиним хвостом, с ипостасью Королевы.
Хорошо, что ты нашла для себя подходящий темп обучения. Казалось бы, для качественного изменения жизни необходимы выполнять практики ежедневно. Удивительно, но ты получила такое изменение.
  Потрясающее открытие - жить для радости!  Не нужно никому доказывать, что я хорошая и переживать, если кто не оценил.  Я прекрасна вся - от макушки до пяток, со всеми своими мыслями и поступками, в прошлом и будущем! Оооо, такая твердь в душе от этого осознания!!  (d64) (d64) (d64)
Спасибо, Школа! Похоже я получила то, ради чего пришла сюда :"...Изменения во внутреннем мире, хочется стать смелой, легкой, открытой"  (d41)
(d22) (d22) (d22)

С удовольствием приглашаю тебя в 10 класс.

Мила Ёвич, итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #852 : 02 Июль, 2016, 16:44:00 16:44 »
Итоговый отчет за 9 класс

Добрый день!
Прошу принять итоговый отчёт за 9 класс.
Засиделась я в данном классе. Начала в середине февраля и закончила в июле. Очень меня разные одолевали чувства при обучении. То, усталость и потеря интереса и тогда мне хотелось бросить обучение. Но потом я понимала, какой уже большой путь проделала и жаль вот так все бросить на пол пути. И потом, я не привыкла так быстро сдаваться. Потом меня охватывала бурная энергия и желание учиться и тогда с новыми силами я бралась за задания. Иногда получалось, что я раз в неделю сдавала отчёт. И поэтому я так медленно ползла.
По поводу заданий у меня тоже были разные ощущения. Меня все время не покидала мысль, что некоторые задания придуманы, лишь бы были задания. Ну, надо же что-то делать. И так меня это злило. Да, не может все приносить удовольствие и не может все нравиться. Это нормально!
Если говорить про изменения в жизни, то глобальных поворотов нет. И как обычно, больше изменений внутри меня. Я осознала, что душа бессмертна и живёт вечно. И что все, что в моей жизни суждено, то и случится, а если нет, то и не случится. И нечего себя терзать, куда-то бежать, перед кем-то оправдываться, объяснять, доказывать. Моя жизнь такая! И я за это её люблю и благодарю за то, что вообще живу.
Перехожу к заданиям!
УС- мне нравится писать и действительно чувствую от УС результат. Это как психотерапия. Выплеснуть все на лист бумаги и хорошо, что не держится все в себе. Всегда писала 3 страницы.

Бл.,Хв- замечательное задание. Всегда чувствую такую благодарность и всегда есть кого и что благодарить. Себя любимую тоже хвалю с большим удовольствием. По половины страницы каждого задания.

АБ- пишу потихонечку. Уже подошла к тридцатилетию. Осталось ещё 4 года и буду писать ВД.

ГП- очень полезное задание, чтобы отработать обиды и негативные чувства к человеку или ситуации. После, так все-равно и легко)) За класс сделала 10 проработок, всего 81.

АИ- мне нравится это задание, так как переключает сознание на другую сторону. Перепрограммирование какое-то на положительное. За класс сделала 15 проработок, всего 45

Практика "возвращение потерянного"- за класс сделала 11 проработок, всего 11. Мне не нравится задание, не понимаю его эффекта и кажется мне каким-то надуманным и искусственным. Ну, не словила я удовольствие.

Павлиний хвост-  тоже не очень нравилось задание. Я и так хожу с детства, как гордая птица. А тут ещё и хвост распушила. Так вообще как королевишна. Не покидало в это время ощущение, что я с высока на всех смотрю. Вообщем, тоже не уловила кайф!

Практика восстановление чистоты-    Очень понравилось задание. В начале обучения я сделала медитации для внутреннего ребёнка, что позволило почувствовать доверие к миру. За это время послушала пластинки с детства, музыку и посмотрела фильмы, которые напоминают детство и возвращают в состояние чистоты и беззаботности. Ещё в этот период ко мне приезжала мама. Много говорили о детстве.

Дополнительные задания на самоконтролей:
Шар- делаю. Но чувствую, что делаю это задание не на полную силу. Забываю о нем постоянно. Хотя знаю и читала о потрясающем и волшебном эффекте. Нужно ещё раз перечитать книгу "Посланник".

Пожертвование- с удовольствием делаю пожертвования. Кормлю птиц, подаю милостыню, желаю всем счастье. Помогаю родным и близким.

Ипостась Любовница- у меня выражены ипостаси Королева и хозяйка. Я решила развивать ипостась Любовница для привлечения мужчин. Ухажеров последнее время много. Иногда прям чувствую, как я бываю на пике и привлекаю мужчин.

Радости с делением по витаминам любви:
В- любовь Бога: молюсь, зажигаю церковную свечу в квартире, слушаю духовную музыку. За последний месяц побывала во многих святых местах, окуналась в источниках.
С- наставница: сестра. У нас очень хорошие отношения. Но общаемся удалённо, так как она живёт в другом городе. Но, бывает у меня в гостях.
D- дружба, игры: здесь все замечательно! У меня много верных и преданных друзей.
E- общение с единомышленниками- это мои друзья или девочки из Школы женского счастья.
F- всякая всячина:  в пункте этой витаминки много всего разного и для удовольствия. Гуляю в парках, читаю, смотрю кино, ухаживаю и забочусь о себе, посещаю интересные места, в марте курировала 3 класс, слушаю лекции, поддерживаю порядок дома и на работе. Много всего, что меня наполняет и вдохновляет.

Прошу утвердить мой итоговый отчёт и перевести меня в 10 класс.
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2016, 17:12:34 17:12 от Tory »

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #853 : 02 Июль, 2016, 17:10:15 17:10 »
Здравствуй, прекрасная Елена!!!  (d55)

Я очень и очень рада принять твой итоговый!!!

Очень тебя понимаю в том плане, что рано или поздно практически у каждой ученицы происходит некий отпад и возникает жгучее желание все бросить. Многие бросают. И это уже видно по тому, как мало учениц в выпускных классах  (d10) Но мы-то обязательно дойдем до конца! Из принципа  (d27)

Очень понравилась твоя мысль

Я осознала, что душа бессмертна и живёт вечно. И что все, что в моей жизни суждено, то и случится, а если нет, то и не случится. И нечего себя терзать, куда-то бежать, перед кем-то оправдываться, объяснять, доказывать. Моя жизнь такая! И я за это её люблю и благодарю за то, что вообще живу.
Замечательно! И очень мудро!!!

УС- мне нравится писать и действительно чувствую от УС результат. Это как психотерапия. Выплеснуть все на лист бумаги и хорошо, что не держится все в себе. Всегда писала 3 страницы.

Бл.,Хв- замечательное задание. Всегда чувствую такую благодарность и всегда есть кого и что благодарить. Себя любимую тоже хвалю с большим удовольствием. По половины страницы каждого задания.

АБ- пишу потихонечку. Уже подошла к тридцатилетию. Осталось ещё 4 года и буду писать ВД.

ГП- очень полезное задание, чтобы отработать обиды и негативные чувства к человеку или ситуации. После, так все-равно и легко)) За класс сделала 10 проработок, всего 81.

АИ- мне нравится это задание, так как переключает сознание на другую сторону. Перепрограммирование какое-то на положительное. За класс сделала 15 проработок, всего 45
Все четко и по существу! Спасибо большое за такой правильный и конкретный отчет по основным заданиям!

Практика "возвращение потерянного"- за класс сделала 11 проработок, всего 11. Мне не нравится задание, не понимаю его эффекта и кажется мне каким-то надуманным и искусственным. Ну, не словила я удовольствие.
Попробуй (если ты так не делала) делать эту практику вместе с ГП! Эффект совсем другой!

Павлиний хвост-  тоже не очень нравилось задание. Я и так хожу с детства, как гордая птица. А тут ещё и хвост распушила. Так вообще как королевишна. Не покидало в это время ощущение, что я с высока на всех смотрю. Вообщем, тоже не уловила кайф!
Ну, может, слишком хорошо тоже нехорошо, но мне кажется, что эта практика отлично подходит к состоянию Любовницы. А ты как раз отрабатываешь эту ипостась) Сразу томный взгляд, едва уловимая зовущая улыбка)))) Попробуй как-нибудь включить с хвостом не Королеву, а именно Любовницу!

Практика восстановление чистоты-    Очень понравилось задание. В начале обучения я сделала медитации для внутреннего ребёнка, что позволило почувствовать доверие к миру. За это время послушала пластинки с детства, музыку и посмотрела фильмы, которые напоминают детство и возвращают в состояние чистоты и беззаботности. Ещё в этот период ко мне приезжала мама. Много говорили о детстве.

Действительно, практика чудесная!!!   (d22)

С дополнительными заданиями и с витаминками, тем более, все отлично!!!!!

Леночка, я сердечно поздравляю тебя с окончанием такого длительного обучения в девятом и с радостью провожаю тебя в волшебный десятый  (d9)

Елена, итоговый отчет принят!

PS: Пожалуйста, не забывай в шапке отчета указывать "Итоговый отчет за ... класс"  (d55)

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
« Ответ #854 : 03 Июль, 2016, 16:46:17 16:46 »
  Здравствуйте!!!

Сразу скажу, что класс очень понравился!

Основные задания курса:
УС - всё уже привычно. 3 страницы. Заметила, что если задаю в них себе вопросы, то очень быстро идут ответы. И бывают очень интересные озарения. Если же вопросов у меня нет, то просто пишу то, что идёт в голову.
Хвалилки и Благодарности - пишу стабильно по 0,5 стр. Хотя иногда благодарностей больше. С хвалилками иногда эксперементирую - пишу о том, что хотела бы видеть в себе, как будто это во мне уже есть.

АБ - мне уже как-то неудобно, но я никак не могу её дописать. Наверное, надо больше ей времени уделять, а не по одному абзацу, как я делаю.

ГП - За класс сделано 10 проработок. Всего - 80. Темы для задания беру больше из детства, но иногда и текущие проблемы прорабатываю. За то время, что я пишу ГП, у меня даже сложился определённый алгоритм. Так, суть ГП я пишу зелёным цветом. Пррвое письмо - чёрным, т.к. идёт вывод отрицательных эмоций. Второе письмо - фиолетовым, т.к. идёт связь с подсознанием, с душой человека. Третье - синим, обычным цветом. Мне это помогает настроиться на нужный лад.

АИ - за класс 10. Всего 79. АИ я всегда сразу пишу к ГП. Раздельно я их даже не представляю. Только самая первая ГП у меня была без АИ.

Новые задания класса:
1) Практика "Возвращение потерянного" - Вот тут у меня прорыв! До этого класса я это задание вообще не понимала. А тут прочла описание к заданиям класса, и всё стало ясно. За класс запланировала и сделала 30 ВП! Делать нравилось, но как это повлияло на мою жизнь, пока не знаю. Хотя, думаю, польза от этого будет.

2) "Павлиний хвост" - Вначале думала, ка же я буду так ходить на людях? Мне казалось, что это будет как-то вычурно. Поэтому первые прогулки с павлиньим хвостом у меня были в безлюдных местах. И мне это так понравилось! И уже к середине класса я не просто ходила так в любом людном месте, но и получала от этого большое удовольствие. И - самое для меня главное - эта практика помогла мне преодолеть скованность, которая у меня всегда возникала, когда мне приходилось проходить мимо людей, которые на меня смотрят. Теперь я нацепляю хвост и - мне нравится, что на меня смотрят! И я даже не раз слышала комплименты в свою сторону, что тоже очень приятно.

3) Практика "Восстановления чистоты" - Здесь я вспоминала события детства примерно с 2-х до 8 лет. Это было легко, т.к. я хорошо помню не только события, но и свои мысли, чувства, фантазии. Я просто погружалась в это время. Мне очень понравилась эта практика!
А ещё один раз провела медитацию на встречу со своим внутренним ребёнком - той маленькой девочкой, которая живёт в моём сердце - и увидела, что она очень весёлое и болтливое создание. Значит, я всё делаю правильно!

1) Ипостаси - Брала все ипостаси, в зависимости от дня недели. Например, "Хозяйку" я брала по понедельникам - в день Луны, "любовницу" тоже в понедельник и в пятницу - в день Венеры, "королеву" - в день Марса, во вторник и т.п.
2) Позитивочки - брала это задание, т.к. оно хорошо на меня влияет. Пела и старые и добавила потом новые, в которых говорится о раннем подъёме, т.к. я хочу быть "ранней пташкой".
3) Шар - Мне это жизненно необходимо, т.к. многие мои близкие и родные люди живут в других странах, и я только так могу давать им свою поддержку и любовь.
4) Контроль речи - здесь была работа над голосом и дикцией. Вроде в предыдущих классах я над эти неплохо поработала. Но выяснилось, что есть ещё на что обратить внимание.
5) Семейные ритуалы - Здесь мне хотелось найти способы объединения семьи. Я увидела, что у нас есть много ритуалов, но в них не всегда участвует мой сын. У него синдром Аспергера, поэтому  он сторонится некоторых общих дел. В общем, ещё есть над чем работать. Я часто вспоминаю, как в детстве мои дети (у меня ещё дочь 15 лет)  общались между собой, и мне хочется, чтобы они вновь подружились.

Витамины:
 B - любовь Бога — Слушаю духовную музыку. Читаю молитвы и веления.
С – любовь старших –  Тут было общение со старшей приятельницей, разговоры по скайпу с мамой и переписка с наставницей.
D - дружба, игры — Так получается, что я дружу со своей дочкой. У нас много бщих интересов и тем для разговоров. Что же касается других моих подруг, то я не так часто с ними вижусь, но каждое наше общение проходит очень качественно.
E - общение с единомышленниками – В основном на форуме нашей Школы.
F - всякая всячина: По прежнему пользуюсь школьным дневником, в который пишу то, что хочу сделать для повышения ЛЭ. Но часто многое происходит спонтанно.

Хочу поблагодарить всех днвочек, которые комментировали мои отчёты. А также особая благодарность всем создателям этого курса.

Прошу перевести меня в 10 класс.

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
  • Благодарности: 563
« Ответ #855 : 04 Июль, 2016, 07:40:07 07:40 »
Здравствуйте Девочки-Прелестницы!

У меня девятый класс прошел легко и на удивление быстро!

Итоговый отчёт за 9 класс

Основные задания курса:

УС- Привычная практика - 3 стр. ежедневно. Иногда приходят ответы на поставленные вопросы.Или решаются задачи которые ты никак не можешь разрешить.

Благодарности и хвалилки – Поняла, что для меня это очень важная практика. Благодарности «заставляют» любить все вокруг, а хвалилки учат любить себя!

ВД-  Не устану повторять, что он мне помогает сливать негатив в случае необходимости.

ГП – за класс - 10, всего – 82. Облегчают душу!

АИ – за класс - 10, всего 35.  Заставляют душу парить!

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс – 10, всего – 20.  После выполнения этой практики возникает чувство радости и легкости. Как она на меня повлияла? Точного ответа дать не могу, но я чувствую радость и легкость, а это уже не дает моей ЛЭ расходоваться в пустую, она скорее подзаряжает меня, как батарейку!

Павлиний хвост - Потрясающая практика! Потрясающий эффект! Мой хвост очень торжественен и пахнет абрикосами! Почему абрикосами сама не знаю, но когда его распускаю мне кажется в воздухе стоит запах абрикосов!

Практика восстановления чистоты – Сколько она доставила и слез и радости! Я побывала во многих местах своего детства, у меня по всей квартире стоят мои детские фото, я нашла свою детскую игрушку, постирала ее, немного украсила и спала с ней! Очень нежная и чистая практика!

1) Позитивочки – петь позитивочки мне нравиться, они действуют на меня еще и как оберег. Ведь когда ты радостна, лучишься и улыбаешься ничего плохого к тебе не прилипнет.  (d21)

2) Дневник послушания – решилп взять это задание еще раз для проработки, потому что когда в 8-ом классе писала ЯС, то девочки часто замечали в моих ЯС некую долю непослушания, строптивости. Когда опять стала намеренно следить за этим начальник мой стал еще довольнее сотрудниками своими.

3) Практика передачи ответственности – тоже еще раз поработать над этим. Люблю я все брать на свои хрупкие плечи.  (d27)

4) Ипостась девочка – так получилось, что в этом классе я прорабатывала ипостась девочки и восстановление чистоты. Это просто взрывная смесь! Как Девочка я дома ходила с хвостиками и очень часто смотрясь в зеркало я видела себя маленькой девочкой коими фотографиями я любовалась весь месяц. Я чувствую себя легкой порхающей бабочкой! Мне так легко и хорошо!  (d22)

Витамины:

B - любовь Бога — читаю молитвы, слушаю духовную музыку и у меня такое ощущение, что меня поддерживают свыше!

С - наставница — постоянное общение с наставницами. Это моя мамочка и старшая сестра. Я всегда чувстую их любовь и заботу.

D - дружба, игры —  конечно же подружки и игры с внучатыми племянницами.

E - общение с единомышленниками — у меня нашлось много общего с одной моей коллегой по работе. С ней мы обсуждаем и рукоделие, и воспитание детей и я ей много рассказываю из того, что узнаю в ШЖС. Она меня понимает и чувстчуется, что ей это интересно.

F – всякая всячина: О, благодаря Школе я стала заниматься рукоделием: вышивание, учусь шить. Стала более организована как хозяйка, начала чаще готовить новые блюда, стряпать выпечку, угощать сослуживцев. Также начала более тщательней ухаживать за собой. Мне чаще стали делать комплименты.  (d64)

Спасибо всем девочкам нашей школы. Пусть этот проект живет очень долго и делает нас женщин счатливыми!

И конечно же мне очень интересно какая программа в 10-ом классе!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! (d55)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #856 : 04 Июль, 2016, 07:54:11 07:54 »
Здравствуй, драгоценная Иринушка!!!

Рада принять твой итоговый!  (d55)

Основные задания курса выполнены просто великолепно!!! Так радостно, когда ученица дружить с УСами и когда благодарности и хвалилки доставляют удовольствие и, может даже, приносят ощутимый результат!
По АБ у тебя еще есть время, но уже стоит немного прибавить темп  (d10)
Очень интересный алгоритм ты придумала для себя в проработке ГП! Очень основательный подход! Солнышко, тебе осталась всего одна АИ, доделай уж, что был комплект и не пришлось уже к этому возвращаться  (d10)

1) Практика "Возвращение потерянного" - Вот тут у меня прорыв! До этого класса я это задание вообще не понимала. А тут прочла описание к заданиям класса, и всё стало ясно. За класс запланировала и сделала 30 ВП! Делать нравилось, но как это повлияло на мою жизнь, пока не знаю. Хотя, думаю, польза от этого будет.
Вот что значит, хорошо подготовиться и внимательно прочитать задания  (d21) Умничка!!!! Такое количество ВП я не припомню! Польза будет несомненно! Ее, может, сразу не ощутишь, но она уже есть, к ней просто надо привыкнуть)) это новое состояние! Ты привыкла жить с этими потерянными эмоциями, и тут столько вернула себе обратно!  (d10) Ты большая молодец!!!!

2) "Павлиний хвост" - Вначале думала, ка же я буду так ходить на людях? Мне казалось, что это будет как-то вычурно. Поэтому первые прогулки с павлиньим хвостом у меня были в безлюдных местах. И мне это так понравилось! И уже к середине класса я не просто ходила так в любом людном месте, но и получала от этого большое удовольствие. И - самое для меня главное - эта практика помогла мне преодолеть скованность, которая у меня всегда возникала, когда мне приходилось проходить мимо людей, которые на меня смотрят. Теперь я нацепляю хвост и - мне нравится, что на меня смотрят! И я даже не раз слышала комплименты в свою сторону, что тоже очень приятно.
(s10) Класс!!!!!! Не забывай эту практику! Пусть твой чудесный хвост сопровождает тебя периодически! Тебе во благо  (d55)

3) Практика "Восстановления чистоты" - Здесь я вспоминала события детства примерно с 2-х до 8 лет. Это было легко, т.к. я хорошо помню не только события, но и свои мысли, чувства, фантазии. Я просто погружалась в это время. Мне очень понравилась эта практика!
А ещё один раз провела медитацию на встречу со своим внутренним ребёнком - той маленькой девочкой, которая живёт в моём сердце - и увидела, что она очень весёлое и болтливое создание. Значит, я всё делаю правильно!
Замечательные результаты!!!! Ты подняла такой пласт позитивных, добрых воспоминаний! И это тоже своеобразный источник силы!!!!

Очень мудрый и интересный подход в проработке ипостасей! Возьму себе на заметку  (d21) И какие благие намерения у тебя по объединению семьи! желаю удачи в таком замечательном деле! Кто, если не мама объединит вокруг себя семью и сделает семейные вечера доброй традицией!!! И как здорово, что ты дружишь с дочкой!!!! Она сейчас в сложном подростковом периоде, но ей посчастливилось иметь такую мудрую и понимающую маму! От всей души желаю тебе сохранить эти добрые, доверительные отношения и оставаться для дочери и для сына тихой гаванью, воплощением мира, спокойствия и уюта!

С большим удовольствием провожаю тебя в 10 класс!!!

Ирина08, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #857 : 04 Июль, 2016, 10:53:23 10:53 »
Милая Tatiana!!! Рада принять твой итоговый!  (d55)

Девятый класс такой легкий и позитивный, и я рада, что тебе все удалось и все понравилось!!!

Замечательные результаты по основным заданиям!
По ГП дописывай АИ, их количество должно сравняться! Не затягивай с этим вопросом, пожалуйста!

Практика «возвращение потерянного» - за класс – 10, всего – 20.  После выполнения этой практики возникает чувство радости и легкости. Как она на меня повлияла? Точного ответа дать не могу, но я чувствую радость и легкость, а это уже не дает моей ЛЭ расходоваться в пустую, она скорее подзаряжает меня, как батарейку!
Уже чувства радости и легкости вполне достаточно, чтобы сказать, что эта практика прошла для тебя не зря  (d21)

А твой павлиний хвост просто восхитил!!!!  (d22) Даже аромат визуализировала!!!! Волшебница!  (d9)

Практика восстановления чистоты – Сколько она доставила и слез и радости! Я побывала во многих местах своего детства, у меня по всей квартире стоят мои детские фото, я нашла свою детскую игрушку, постирала ее, немного украсила и спала с ней! Очень нежная и чистая практика!
Как нежно и трогательно!  (d51) Наверное, одна из самых замечательных практик в программе школы!

Дополнительные задания на высоте, а Девочка твоя просто великолепна!!!!

Рада появление новых пунктов в витаминках, которые приносят ощутимые результаты!

Добро пожаловать в волшебный десятый класс!!!

Tatiana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Кружевная завитушка

• Выпускница
  • Благодарности: 1952
  • Уженщины всегда должно быть время на чашечку мечты
« Ответ #858 : 14 Июль, 2016, 13:34:20 13:34 »
Доброго дня, драгоценные девочки!

По классу прошествовала в летне-расслабленном неспешном режиме, видимо сохранилась в памяти привычка, что лето – оно для каникул, отдыха и наслаждения!  (d49)

Основные задания курса:
УС- люблю, пишу и уважаю их самоценность для меня! Недавно подумала (d86), это ж сколько людей по всему миру благодаря Джулии Кэмерон, да нашей школе, их активно практикующей, начинают свой день с 20 минут тишины и ясности. Мне понравилась одна аллегория, приведенная одним из мировых мэтров по телесно-ориентированной терапии Владимиром Баскаковым, который шутя называет утренний подъем вечно спешащих современных женщин, быстро вскакивающих  с постели  (d46), «встала аки Панночка с гроба», вспоминая не безизвестный фильм «Вий»  :) Так вот, усы помимо своей прямой пользы - «генерального чистильщика», помогают мне начинать день на волне женской плавности и неспешности.
Благодарности и хвалилки – если Усы подготавливают меня для вхождения в новый день, то БЛ и ХВ гармонично его завершают, помогаю настроиться и заснуть с улыбкой и радостью в сердце  <3 к миру, людям и себе Лучшей из Лучших! Люблю писать их при заженных свечах, под медитативную музыку и запах лаванды.
ВД-  вот тут я частенько скучала за последние классы (d25), т.к. все основное отражают остальные письменные, поэтому моя неугомонная натура «усовершенствователя» внесла в них небольшую изюминку и теперь, собирая события за день, я ориентируюсь на некоторые вопросы: сегодня «я увидела», «я почувствовала», «мне посчастливилось», «я заметила» и т.д. по мере необходимости, и сразу стало писать веселее  (d88).
ГП/АИ – за класс – 10/10, всего – 80/80, писались довольно спокойно, лишь последнюю я буквально выжала из себя под конец класса, так лениво было браться за нее, когда за окном лето и море зовет, душа поет!  (d80)

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс  сделала 10, как и планировала, всего – 23.  Многие говорят, что именно в 9-м по этой практике случается прорыв  (d86), меня же никуда «не прорвало» (d21), как делала без особенной эмоциональной окраски, так и сотворила все 10 штук.
Павлиний хвост - Ох, и красивущий розово-лиловый хвост я себе навоображала во всех деталях! (d22) Поначалу мне было довольно сложно на нем сконцентрироваться даже на минуту, только отвлекусь и хвост тут же теряется  (d20), бывало, что даже до мужа не успевала донести, шествуя из своего «будуара»  (d64) Но чем ярче я себе представляла визуальный образ, чем чаще звучал в мыслях Пушкин « а сам-то величава, выступает, будто Пава!»,  тем легче стало его удерживать к концу класса и ощущать эту энергетику. Чувствую – не находилась еще с хвостом, буду тренировать и дальше, моя Любовница требует продолжения банкета!
Практика восстановления чистоты – очень нежная, милая и трогательная практика! (d51) Я так много дорогих сердцу моментов из раннего детства навспоминала, ни одну беседу с мамой провела, слушая ее увлекательные рассказы обо мне-малышке  (s23). Нашла свои лучшие фото младенческого возраста и каждый вечер ими любовалась, все больше влюбляясь в свою кроху с открытой душой и распахнутыми на мир глазами, она лукаво улыбалась мне с фотографии, и для этой улыбки не существовало никаких жизненных преград! Взгрустнула немного о том, что некоторые приятные мелочи в виде любимой игрушки, рисунка или памятного детского «секретика» неплохо было бы иметь в какой-нибудь небольшой специальной коробочки-сокровищнице, чтобы можно было ее открыть в любой момент и погрузиться в негу безмятежного детства. Ну тогда собирать нечто подобное не казалось важным.
Много наблюдала за маленькими детками в общественных местах, как живо и непосредственно они ведут себя в любой ситуации: смеются, пританцовывают  (d49), кокетничают, украшают скамейки цветами,  в то время, как взрослые чинно и благородно  с хмурыми озабоченными лицами сидят уткнувшись в свои планшеты и телефоны.
Также весь класс я старалась придерживаться светлых тонов в одежде, ведь у детей практически нет темной палитры, которая каким-то странным образом умудряется просачиваться в наш гардероб и это оказалось очень действенно. Ведь как говорила Коко Шанель, что женщине в светлом практически невозможно испортить настроение.  Очищала свое ментальное тело с помощью энергии стихий и молитв, не употребляла тяжелой пищи в своем рационе.

••●♥๑ஐ♥ Ипостась Хозяйки ♥ஐ๑♥●•• -наряду с восстановлением внутренней чистоты возникла потребность и во внешнем блеске  (s21) 
Не смотря на то, что Хозяйка развита во мне довольно хорошо, но весь вкус этой заземляющей энергии я ощутила только в 9-м, когда вплотную уделила ей внимание.
Мой внутренний мир уже достаточно грамотно организован со времен начала обучения в школе и каких-то форс-мажоров почти не возникает. Но теперь, благодаря системе флая, с которой я познакомилась впервые (не считая ХС и 15-минуток в 5-м) и практиковала ее принципы на протяжении всего класса, мой внешний мир тоже приобрел довольно четкую и структурированную форму. Вообще я человек настроения и любые системы приживаются у меня со скрипом, хочу делаю, пока есть вдохновение, а хочу – вообще ничего не хочу  (d28)!  Но как оказалось, главное правильно организовать процесс, четко лимитировать по времени и довести регулярность да автоматизма – вот и весь секрет. Принципы флая я теперь активно использую и в повседневной жизни, они мне очень помогли успокоить мой беспокойный женский ум. А благодаря лету, стоящему на дворе, я еще и очень много заземлялась и делала соответствующие практики.
Шар -  восстановила шарик в своей ежедневном рационе, окутывала им с удовольствием.
Язык любви мужа (похвала, прикосновения) – тут у меня уже все отточено, необходимо было просто ежедневно держать в фокусе своего контроля, чтобы ни дня не обходилось без «поглаживаний» во всех проявлениях (d9).
Витамины:
B - любовь Бога — с уверенностью могу сказать, что контакт налажен и прочно установлен, ежедневно чувствую его незримое присутствие в своей жизни.
С - наставница — две самые важные в моей жизни женщины – мама и свекровь регулярно подпитывают меня этим витамином.
D - дружба, игры — душевное общение с моими девочками-подружками, где бы они сейчас не находились, мы находим способы для взаимодействия.
E - общение с единомышленниками — тоже в достатке, причем не только виртуально, но и в реальной жизни есть свой определенный круг общения, где мы на одной волне  (d78) (d57) (d81).
F – всякая всячина: ну что тут сказать, черпаю лето полными ложками взахлеб  (d52), купаюсь в реке  (s11), гуляю по морю, совершаю вечерние моционы в парках, у озера, хожу на йогу на свежем воздухе, наслаждаюсь летними летящими платьями, пахучими цветами и ароматными ягодами! Лето как никакое другое время года предназначено для наслаждения жизнью во всей ее красоте! Творчество правда немного подзабросила, но оставим его для долгих дождливых осенних вечеров оно подождет, а лето ждать не может!  (s33)

И традиционная благодарность всем вам, волшебные хозяюшки, модераторы, администраторы, незабываемые одноклассницы,  и низкий поклон Графине!!!
Ароматно-чудесатого всем летнего волшебства, наполненного солнцем и бабочками!  (d63)

·٠•●♥♥♥~А в душе моей тишь и спокойствие, словно озеро зазеркальное… Свою жизнь проживу с удовольствием, ведь она у меня — уникальная!!! ..~♥♥♥●•٠·˙

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #859 : 14 Июль, 2016, 15:01:43 15:01 »
Здравствуй, удивительная Кружевная завитушка!!!

Спасибо тебе за столь вдохновенный и, я бы даже сказала, поэтический итоговый! Одно удовольствие читать такие отчеты!  (d9)
Аки Панночка - это прям в точку  (d65) Знакомое утро!)))) А как здорово ты придумала писать благодарности и хвалилки! Беру на вооружение!
И еще одна интересная фишка с ВД! Ты просто кладезь полезных идей!!!
Как мне все понравилось и про практики, и про витаминки! И даже эта легкая расслабленность, когда что-то не пошло да и ладно! Это очень по-женски!  (d22)
Ты такая легкая, такая расслабленная, умеющая наслаждаться собой и миром! Пусть все это неизменно приносит тебе счастье и, как следствие, делает счастливым твоего супруга!
Я рада, что мне выпало удовольствие принять твой отчет!

Кружевная завитушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #860 : 16 Июль, 2016, 08:40:30 08:40 »
Для меня этот класс открыл много нового и позволил учиться строить отношения с молодыми людьми иначе.

Основные задания курса:
УС-
мои любимые! Так приятно просто писать их по утрам. Это отличный способ оставлять на страницах тетради все ненужное и лишнее и начинать день с позитива. Я очень люблю это задание. Оно прикеполо ко мне.
Благодарности и хвалилки – да) и я думаю, что в моей жизни стали происходить чудеса и благодаря этому пункту. Я люблю начиначить день с благодарностей и заканчивать. Еще стала себя больше хвалить и радовать. Для меня это большой плюс.
ВД-  в этом месяце я с ним дружила) писала и в течение дня. То что меня беспокоило. Легче становилось сразу.
ГП/АИ – мне помогло в этом классе избавиться от ненужных и негативных эмоций. Хорошо у меня они едут. Только я тут вроде напутала немного...  У меня за 9 классов должно было быть 80, а у меня получилось 85.

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного»
- почему-то все равно не выстрелело этот задание и на этот раз. Я сделала всего 10 практик. Особого эффекта не случилось. Хотя был у меня один инцидент с девочкой, прописала практику. И на следующий день ситуация разрешилась. Хотя я ГП делала. Может все-таки все вместе получилось?)
Павлиний хвост - да, и еще раз да! Мне так практика понравилась, что я стала делиться ею с девочками и осталась очень довольной! На выездом тренинге рассказала о ней, в итоге я прям стала видеть и ощущать эти хвосты сзади! Это просто Чудо! Настоящее!!!
Практика восстановления чистоты – какой приятный пункт. Выполняя его, я себя поймала на мысли, что в обычной жизни, я часто вспоминаю свое детство, игрушки любимые, истории. Вспоминаются они невзначай, когда иду по полю, слушаю старую песню, вижу знакомую книгу или картину. Побывала в родной школе, где не была больше пяти лет. И так приятно было вспомнить свои уроки, свои оценки, преподавателей, как мы бегали, проверила все ли кабинеты на месте, посмотрела на доску почета, выискивая знакомые фамилии. Каталась на велосипеде по местам, где прошло мое детство, нашла детские фотографии) так мило) Очень люблю с детьми вспоминать свое детство. Оказывается, я еще помню многие моменты в плане чувств и желаний.

1. Я-сообщения:
мне очень помогали они выстраивать отношения в коллективе, и с ребятами, и на новой работе. Потому что раньше, да и сейчас, у меня просматривается форма я-ок, ты - не ок, от этого отношения портятся. Сейчас я учусь создавать свое пространство любви.
2. Обратная связь - она, как правило, у меня просматривалась с мамой.
3. Королева - ипостась - Благодаря своей ипостаси я стала ставить границы и рамки в отношениях. Больше слушать себя, чего я хочу, что мне нужно, что я могу дать человеку без своего ущерба.
4. Послушание перед папой  и мамой - с родителями более трепетные отношения. Мама благословила меня на счастливую жизнь. 
5. Практика "Создал же Бог такую красоту", проговаривания аффирмаций "Я Нежность", "Здравствуй, новый день, здравствуй жизнь, здравствуй, Вселенная и Бог"- Да) я очень люблю это задание) в этом мне помогла Наталья Весна, которая как раз объясняло о том, что нужно любить себя не только физически, еще и морально. Обнимать себя, целовать, говорить приятные слова, не ругать себя.
6. Пожертвования - мне очень нравится этот пункт, он помогает мне быть щедрой.

Витамины:
B - любовь Бога
— для меня этот месяц стал открытием: папа впервые исповедался и причастился. И я расплакалась от такого события. Потому что я его отвозила и была рядом в эти моменты. Так приятно, когда родные приходят искренне к Богу!!!
С - наставница — тут снова мамочка моя любимая выступала. Именно с ней я делилась всем самым сокровенным и нужным.
D - дружба, игры — играла больше с детьми своих подруг .
E - общение с единомышленниками — общение было больше с подругами и другом.
F – всякая всячина: наконец-то, в этом месяце получилось то, к чему я шла почти полгода! Для меня это событие! И я буквально несколько дней назад переехала в другой город. И меня взяли на то место, куда я и хотела.  И там я сейчас строю свое пространсвто любви. Понимаю, как тяжело людям, которые живут в больших городах! А еще я прошла сессию у тетахилера и стала еще понимать себя, свои желания. меня эмоции накрывали буквально пару раз. Стала прислушивать к интуиции, чаще спрашивать чего хочу я. И хочу привести вот такой пример: у меня случилась неприятная ситуация с одним человеком и прежде чем мне уйти, я обняла его и почувствовала внутри, что все будет хорошо, просто сейчас этого человека нужно отпустить, что я и сделала. И так все и получается. Сейчас мы снова с ним пересекаемся почти каждый день и все потихоньку выстраивается. Пусть даже на это уйдет больше времени, чем расчитывала. И я учусь наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Долго не живу событиями. Они прошли, пережила свои эмоции и дальше иду. Поняла, что не хочу цепляться ни за прошлые отношения, ни за прошлые мероприятия, а быть здесь! А еще у меня стали светиться глаза просто от того, что я живу. Если раньше я думала, что глаза могут только светиться от присутствия мужчины в моей жизни, оказывается нет! Благодарю за все, что имею и что у меня есть. И это прекрасно! Еще я учусь больше доверять мужчинам. Раскрываюсь. И даже если мне говорят нет, я не беру в расчет. Для меня сейчас главное, что я сказала, и мне хорошо. На реакцию человека уже особо не акцентирую внимание. А еще в этом месяце я себя пробовала в роли тренера по позингу и дефиле. Вместе с подругой организовали тренинговый лагерь на два дня. Где я вела не только свои тренировки по Зумба, еще и растяжку, и восточный танец в стиле Зумба, дефиле и позинг. Мне этот опыт очень понравилось! А еще мне понравилось, как девочки стали раскрываться. И поняла, что теория - это, конечно, хорошо, важнее - практика! И только практика! Хочу поделиться тем, как я стала больше доверять миру. Пропал некий страх неизвестности, то, что он меня пугал раньше, сильно! Очень сильно! И сковывал! То теперь после упражнения, когда нужно было прыгнуть с возвышенности на руки девочкам, дало уверенности в том, что мой мир Вселенная заботится обо мне!!! И чтобы не происходило, я всегда спрашиваю: что это и зачем? Тогда приходит ответ внутри и я успокаиваюсь, либо просто улыбаюсь. Для меня это очень важный урок! Очень важный! И сейчас я еще поняла, что живу не ради работы, личной жизни, а ради самой прекрасной жизни! А ведь она прекрасна!!! И, наконец-то, я сама себе купила велосипед! Если я раньше откладывала покупку его на несколько лет, придумывая себе разные оправдания, то теперь решила: не важно, где я живу, сколько места он занимаем, я люблю кататься на нем и буду! Спустя два дня, я уже каталась на нем! Поэтому стоит только захотеть и все получится!)
Дорогие девочки, хозяюшки, руководители сайта и проекта я Вам всем Благодарна за ваше внимание, поддержку, защиту, за все то, что даете и дарите нам, девочкам! Я ценю это! И дарю вам много-много счастья, радости и любви!!!
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #861 : 17 Июль, 2016, 06:38:37 06:38 »
Доброго Времени чудесная Фотиния Светлана !

Очарована твоими замечательными итогами за твой легкий и воздушный девятый класс, милая Светланочка!
Как замечательно, что он открыл для тебя много нового и был таким поучительным.
Усы прикипели к тебе - улыбнулась)) Это очень приятное и меткое определение задания, направленное на развитие творческого начала.
ГП/АИ – мне помогло в этом классе избавиться от ненужных и негативных эмоций. Хорошо у меня они едут. Только я тут вроде напутала немного...  У меня за 9 классов должно было быть 80, а у меня получилось 85.
Звездочка моя ласковая, Светочка - я честно пыталась распутать твою запутанность и прошлась по всем твоим отчетикам начиная с 4 класса. В конце концов я тоже запуталась, потому что именно в 9 классе ты не совсем верно писала количество сделанных ГП. Ты написала в последнем отчете за девятый класс вот так ГП - (4/85/85) , мне непонятны эти цифры. Получается, что ты сделала 85 ГП за девятый класс и столько же всего за все классы. Первая цифра 4 показывает сколько проработок ты сделала за отчетный день. Вторая цифра должна показывать сколько сделано всего проработок в классе к этому времени и третья - сколько вообще за все классы. Третья цифра не сделанные АИ, как можно было бы подумать, потому что  ты АИ указываешь  отдельной строкой. Где-то ты действительно цифры подзапутала слегка. Но ты сделала все количество необходимых проработок  к концу 9 класса,к этому у меня нет претензий. А чтобы тебе самой понять, что и как, то попробуй  открыть через профиль все свои сообщения и разобраться, где ты напутала с нумерацией, чтобы не повторять эту ошибку и дальше.

Возвращение потерянного - для этого задания, чтобы ощутить отдачу, возможно   надо более глубоко погружаться в ситуацию. Но по счастью, это практика легкая, ее вполне можно делать на одну и ту же ситуацию несколько раз, если не почувствовала особого эффекта от нее за один раз.
Замечательно, что другие практики, хвост и возвращение чистоты тебе понравились и ты их с удовольствием делала и даже восприняла как Чудо))) Очень приятно мне было это прочитать, спасибо тебе большое..
И какая трогательная получилась витаминка В, воистину благодатная.

Мне очень приятно было принять твой девятиклассный отчет, солнышко милое, Светланочка  и пригласить в волшебный, исполняющий желания 10 класс!

Фотиния Светлана, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #862 : 17 Июль, 2016, 22:38:00 22:38 »

Основные задания курса:
УС- тяжело вставать на полчаса раньше, т.к. и так встаю рано. Помогают чуть лучше услышать себя.
Благодарности и хвалилки – ни тепло, ни холодно. Но в целом писать приятно.
ВД - как и УСы, помогает чуть лучше услышать себя.
ГП - самая важная для меня практика. Каждый раз слезы в 3 ручья - очень энергозатратно получается, поэтому идет медленно. Из-за ГП в этом классе сидела очень долго.
АИ - просто пишу. Осознание того,что и как, приходит во время написания ГП.

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - практически никакого эффекта. Сделала в этом классе 10 раз.
Павлиний хвост - очень часто входила и раньше в это состояние, вхожу и теперь. Хвост не представляю, ловлю общее ощущение.
Практика восстановления чистоты – описала 30 воспоминаний из детства. Кроме приятных воспоминаний, не дала ничего - я себя никогда не чувствовала грязной, в этом отношении восстанавливать нечего.

- ипостась Любовница. Контролировала это задание с 7 класса начиная. Внешне Любовница идеальна. Мужчины знакомятся на улице, что приятно. И их даже не пугает присутствие 2 детей. К внутреннему содержанию есть претензии. Планирую прорабатывать дальше до искомого результата.
- ЯС. Мне важно было отработать структуру, чтобы подробно донести то, что я хочу сказать. Бывают ситуации, когда я не хочу обходится без конфликта. Иногда это жизненно необходимо (по крайней мере для меня - я всегда жестко защищаю свои границы).
- языки любви. Проработала еще раз языки детей, взяла дополнительно свои ЯЛ. Тут никаких открытий, все понятно. К сожалению, я бываю резка и агрессивна, могу резко ответить детям. ЯЛ помогают сглаживать ситуацию.

Витамины:
B - любовь Бога — читала 2 молитвы. Не могу сказать, что сильно верующая. Но стала доверять Вселенной, и Вселенная стала принимать меня.
С - наставница — коллега по работе. У нас много общих тем для разговора. Всегда прислушиваюсь к ее мнению.
D - дружба, игры —  дети, подруги, коллеги.
E - общение с единомышленниками — хожу на танец Мандала, с удовольствием общаюсь с ведущей танца и девочками-участницами
F – всякая всячина: пункты самые разнообразные. Получаю удовольствие от жизни, пытаюсь жить осознанно - этот пункт идет медленнее, чем мне бы хотелось.

Что поменялось за этот класс: поменялось мое мнение о своей личной жизни. Раньше я очень ее хотела, хотя понимала, что абсолютно не готова. И теперь я к ней не готова, хотя осознанности гораздо больше. Но я уже ее не хочу. На данном этапе своей жизни я не вижу, как в нее может органично войти мужчина -у меня сейчас другие цели и задачи.

Прошу перевести в 10 класс.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #863 : 18 Июль, 2016, 02:57:12 02:57 »
Милая Афина, уточни пожалуйста, какой ежеутренний обьем твоих УСов? А также, сколько ГП проработок ты сделала в этом классе и сколько всего за школу? Аналогичный вопрос по количеству АИ.
Я приму твой отчет после уточнений.
Спасибо!

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #864 : 18 Июль, 2016, 08:53:29 08:53 »
УСы 3 страницы
ГП –  (10;106)
Альтернативная история -  (10;35)
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #865 : 18 Июль, 2016, 18:09:55 18:09 »
Доброго Времени еще раз, милая Афина!
Спасибо за уточнения, информация по ГП должна быть в каждом итоговом отчете, про УСы я спросила дополнительно, потому что они даются тяжело. К девятому классу УСы становятся привычным заданием и стимулируют творческое начало, которое обязательно заложено в каждом человеке. Поэтому мы здесь их и пишем, как заданием номер один на начало отчетного дня.
Поздравляю тебя, лапушка Афина с успешным финалом девятого класса. Задания класса были выполнены в полном обьеме, хотя от некоторых не было ни тепло, ни холодно))) - хорошее обьяснение. Иногда отдача тому, что ты вкладываешь в задание, какая была продуманность и погружение в задание, не будет проявляться сразу и лежать на поверхности. Эти процессы более глубокие и они начинают свою жизнь на подсознательном уровне и будут проявлять себя много позже.
Это относится к таким заданиям, как Благодарности и Хвалилки, Возвращение потерянного и многим другим психологическим практикам. А вот ГП действуют иначе, они открывают другие каналы осознания, поэтому вот такая на них реакция бывает часто:

ГП - самая важная для меня практика. Каждый раз слезы в 3 ручья - очень энергозатратно получается, поэтому идет медленно. Из-за ГП в этом классе сидела очень долго.
АИ - просто пишу. Осознание того,что и как, приходит во время написания ГП.
Все гештальт-проработки класса сделаны в полном обьеме, подтягивай количество выложенных АИ до количества ГП. В нынешнем разрешении лекции 4 класса, девочки начинают полные проработки, вместе с АИ.
Практика восстановления чистоты – описала 30 воспоминаний из детства. Кроме приятных воспоминаний, не дала ничего - я себя никогда не чувствовала грязной, в этом отношении восстанавливать нечего.
Эта практика не освежающий душ, это практика восстановления детской непосредствнности и свежего восприятия событий жизни.Возвращения себя в собственное детство настолько глубоко, насколько можно сделать это самостоятельно, без помощи специалиста. Вернуть себя в детство часто бывает полезно и познавательно, чтобы посмотреть с позиции ребенка на некоторые свои ситуации взрослой жизни. Это часто помогает понять истоки ситуаций, а значит и найти их правильные разрешения.
Очень было приятно прочитать, что в целом класс помог тебе найти другие осознания. 
Что поменялось за этот класс: поменялось мое мнение о своей личной жизни. Раньше я очень ее хотела, хотя понимала, что абсолютно не готова. И теперь я к ней не готова, хотя осознанности гораздо больше. Но я уже ее не хочу. На данном этапе своей жизни я не вижу, как в нее может органично войти мужчина -у меня сейчас другие цели и задачи.
От всего сердца желаю тебе, прекрасная Афина, чтобы твои цели и задачи были выполнены и все желания были исполнены. А для этого очень кстати будет полезным наш самый волшебный 10 класс - класс исполнений желаний, куда я тебя с удовольствием приглашаю.

Афина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #866 : 21 Июль, 2016, 21:29:53 21:29 »
✿ Здравствуйте, мои хорошие! Здравствуй, милая Оливушка! С удовольствием выкладываю свой ✿

Итоговый отчёт за 9 класс. 

Моё обучение в 9 классе длилось 4 месяца и разделилось на две части)). Первая (до лета) проходила вяло и откатно. Ведь дел было невпроворот, дома шёл грандиозный ремонт. Я отчитывалась раз в неделю, в две, а то и в месяц (если дежурство подоспевало). Вторая половина началась летом. Её разгар пришёлся на июль, я наконец-то начала отдыхать и наполняться. Когда я переехала на каникулы в любимую деревню, где у меня любимый дом, который построил муж)))))), тогда-то и закончился мой откат, и я взяла бодренький темп – в день по отчёту)). Даже на выходной не хотелось уходить)). Слишком свежо было в памяти моё лежание в 8-м и 9-м классах)))). Итак, поехали по пунктам)).

Основные задания курса:
УС – в середине класса прошёл мой откат, и я из игнорирующей и саботирующей Усы превратилась в снова стабильно пишущую необходимые 3 стр.))))
Бл и Хв – здесь, как и раньше, всё хорошо, без труда набираю должные 0,5 стр. благодарностей Богу за всё и с натяжкой добираю до 0,5 стр. хвалы себе)). В начале класса словила себя на мысли, что полностью забыла факт наличия у себя двух высших образований)). Снова стала ценить)).
АБ = ВД – в основном перечисляла вечером то, что за день сделала ЛЭшного, потом утром удобно по такому ВД писать отчёт. Иногда и рассуждения свои вклиниваю туда, иногда сливаю негатив и т.д.
ГП – (10 в классе, 85 всего)
АИ – (10 в классе, 80 всего).

Новые задания класса:
1. Практика «возвращение потерянного» - (10 в классе, 35 всего)
2. Павлиний хвост – делала ещё в ранних классах, когда проходила вебинар Графини «Про это». В то время для меня это было открытием способа быстрой настройки на сексапильно-игривый лад, этакое ощущение своей красоты, достоинства, уверенности в себе и своей неотразимости. Ближе к концу класса пришла к выводу, что в хорошем настроении я примерно так всегда перед мужем и хожу. Он к этому наверное давно привык, потому что каких-либо изменений в его поведении я не замечала. Он не показывает обычно вида, что смотрит или любуется. Но иногда по самодовольному выражению лица и по некоторым редким, но метким репликам его я понимаю, что он мною гордится и ценит меня)).     
3. Практика восстановления чистоты:
Во-первых, я разу сменила аватарку на нашем форуме на такую, где мне 5 лет, а сестре годик, мы сидим вместе на диване в той самой комнате, где я жила до 10 своих лет;
во-вторых, периодически практиковала медитацию В.Синельникова "Внутренний ребенок", на удивление чётко вспоминая детали то комнаты в общежитии, где мы жили с родителями, то домов моих бабушек и прабабушки, где мы проводили каникулы;
в-третьих, вторую половину класса я находилась в деревне, где жила в детстве у своих бабушки и дедушки (папиных родителей) на каникулах, многие воспоминания оживлялись, а с ними и ощущение чистоты.   

1. Позитивочка: В середине класса распелась с прежним азартом)). Уходила на речку и громко пела там по многу раз под мостом, где очень хорошая акустика))). Или пела во время уборки дома под минусовки Ёлки. Или же садилась на велосипед и пела во время своей велопрогулки))). Вот моя позитивочка. Я тут недавно её выложила на проверку заново, а то заметила, что она с 2014 года так и висит в текстах на проверку. А так я её сочинила сама на песню Ёлки "Этот великолепный мир" и пою уже 1,5 года подряд.

2. Пожертвование: на форуме дежурила; периодически на карты переводила понемногу денежек нуждающимся в лечении; за маму молилась (на пенсию выходит и волнуется); подкармливала иногда птичек и животных; голубь белый завёлся на окне, было дело))), его кормила (потом правда через несколько дней сизые наглые стали прилетать, я всех отвадила, перестала насыпать корм.

3. Духовная музыка дома: включала любимые песнопения хора Московского Сретенского монастыря и Псалом 103 в исполнении хора церкви Св. Иоанна Предтечи; кроме того дома ежедневно звучит моё пение (молебный канон Богородице, часть которого читаю, а часть - пою).  Мне очень нравится этот пункт, и я с удовольствием вклинила его в свои дополнительные задания)).

4. Практики по языкам любви мужа: очень хотелось поддерживать тот уровень, которого я достигла в 7 классе)). Повторю свои слова из старого итогового, что это очень приятно самой расценивать своё служение и похвалу не как обузу, а как проявления своей любви! Чем больше даёшь, тем больше любишь сама)))). Это волшебно).

5. Сосуд любви
мужа: спрашивала редко, но даже эти редкие вопросы благотворно сказывались на наших взаимоотношениях, ведь мне приходилось постоянно самой оценивать, а что я действительно делаю для мужа и по каким таким проявлениям он может понять, что я его люблю.
мой: свой сосуд легче было отслеживать). Во второй половине класса, когда я переехала в деревню на лето, мой сосуд постепенно наполнялся и наполнялся прямо пропорционально количеству моей ЛЭ)). А её было по макушечку)). 

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви

B  - любовь Бога — до лета я регулярно участвовала в богослужениях в нашем храме (я пою на клиросе) и периодически ходила обедать в трапезную (обожаю те дни, когда можно было там покушать в хорошей компании))), а когда наступило лето, я уехала в деревню и витамин В свёлся к тому, что я проговариваю и пропеваю молитвы, читаю молебный канон Богородице а так же благословляю детей на сон грядущий, а мужа – в поездки и на работу)). Ну, и духовная музыка, о которой я выше уже говорила)).

С  - наставница – до лета здесь были мои мама с бабушкой (иногда свекровь) и руководительницы нашего хора Наталья Николаевна и матушка Анна. А летом добавилась ещё моя крёстная – папина сестра – т.Лида. С ней мы живём в соседних домах в деревне и часто вместе решаем какие-то хозяйственные вопросы (я консультируюсь, помогаю), зачастую вместе едим и просто болтаем)).

D  - дружба, игры – постоянно созванивались и переписывались с сестрой и подругой; плюс с детьми играли.   

E  - общение с единомышленниками — состою в группе Ранних пташек вконтакте, являюсь там админом. Общаемся в комментариях и в отдельном чате)).

F - всякая всячина: здесь снова разделение на «до» и «после» отката, до и после начала лета, до и после окончания проживания в условиях ремонта, до и после моего отъезда в деревню на каникулы)).
снова выпала из учёбы со своим ремонтом, да тут ещё и дежурство ПГХ подоспело
✿ «До» главными моими ЛЭшностями были церковь (посещение служб в нашем храме, пение на клиросе и обеды в трапезной); фитнес (тренировки по пилатесу, тренажёрный зал по-женски и душ после тренировок) и занятия ремонтом (обдумывание вместе с сестрой дизайна, зыринг и шопинг).
✿ «После» наибольшее и наимощнейшее наполнение я получала от соприкосновениями со всеми стихиями в деревне))). Дышу здесь свежим воздухом, хожу босиком по траве – утром по росе ещё, купаюсь в реке, загораю, катаюсь на велосипеде, моюсь в бане, занимаюсь огородом, делаю заготовки, ем ягоды, наблюдаю закаты, любуюсь облаками, перспективой, красотищей природы!!!
✿ Ну, и универсальные ЛЭшки остались со мной. Это режим сна (который я хоть и слабее, чем в городе, но соблюдаю), уборка, готовка, молитвы и занятия с детьми чтением и каллиграфией)).

Благодарю нашу Графиню, Оливушку, всю Администрацию, каждую из моих знакомых девочек в ШЖС (особенно моих чудесных одноклассниц) и всех-всех-всех обнимаю!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #867 : 22 Июль, 2016, 06:13:00 06:13 »
❀  Доброго Времени, моя прекрасная Юленька-
Дина База! ❀

Редко такое удовольствие выпадает - принять итоговый отчет у прелестной Хозяюшки)))
С радостью этой возможностью пользуюсь и сердечно тебя, Юленька,  поздравляю с окончанием чистого, нежного и легкого девятого класса!
А он у тебя был такой долгий предолгий - целых 4 месяца. Но это и понятно, Школе уделяется  много больше внимания, если жизнь налаженная и спокойная. А грандиозный ремонт - это еще и большое испытание всех чад и домочадцев на прочность и стойкость к разрушенному жизненному укладу. Хорошо, что все ремонты временные и ты смогла уехать в деревенский дом, где  полноценно и закончила этот чудесный класс.

А когда жизнь спокойная, то и УСы наладились и стабилизировались. Да и вообще весь письменный поток пошел, как по маслу. Вижу, что  ГП и АИ сделаны полностью и практика "возвращение потеряного" сделана видно по количеству ГП.
Как же здорово возвращаться в места, где ты часто бывала в детстве, бегала в деревне девчонкой. Конечно же,это очень помогло раскрыться в полной мере чудесной практике- " Восстановление чистоты" Это так здорово, вернуть себя в детские года.

Юленька, какие интересные приключения у твоей милой позитивочки. Ты ее пела, пела, а она забытая была в теме, не одобренная висела. По счастью, замечаний по ней совершенно нет, отличная позитивочка и я тоже люблю эту песню Ёлки очень. Пой ее и дальше, ты сама себе ее благославила.

Ты проделала просто  грандиозную работу в классе, особенно когда переехала в деревенский дом. Все практики на самоконтроле были очень полезными, интересными и это прекрасно, что ты их повторила с удовольствием.

Особая моя благодарность тебе, Юленька, за пожертвование своим временем - дежурства в Школе. Ты вышла на дежурство по первому моему зову, когда я осталась на дежурстве без ПГХ. Это действительно пожертвование - помочь, когда тебя просят. СПАСИБО и низкий от меня поклон!!!! Я лично очень ценю подобную помощь.  (d63)

Какие милые и благостные витаминки, особенно мне понравилось, как ты вплетаешь в домашний обиход духовную музыку. И пение в храме- у меня даже сердце замирает, насколько это одухотворяет и поднимает душу над земной суетой. Умничка ты великая, Юленька моя милая!!! И как результат, мне осталось только отметить, что это великолепные итоги и отличное завершение программы 9 класса.
❀ Еще раз мои поздравления и Добро Пожаловать в мир желаний - 10 класс! ❀

Дина База, итоговый отчет принят!

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна
« Ответ #868 : 28 Июль, 2016, 22:47:55 22:47 »
Здравствуйте, милые девушки!
Наконец пишу свой 
Итоговый отчет за 9 класс.
Он длился для меня три месяца. Из-за новой, творческой работы, а точнее, непривычного ритма, я сбивалась в выкладывании отчетов, делала это с опозданием. Однажды промежуток между отчетами превысил две недели, и за это меня справедливо откатили на 10 дней. Так что отчетов в классе было 40, а не 30. Что уже говорить о тех днях, в которые я училась, но просто не писала об этом.
Основные задания курса: как и раньше, выполнялись стабильно.
Чаще всего именно УСы определяли, будет ли день отчетным. Не написала – нет отчета, хоть и другие практики выполнялись. Особых открытий не припомню. Но раскладывание всего по полочкам – да, стабильно.
Бл и Хв – тоже пишутся стабильно и легко. В основном, обязательный минимум, изредка – по одной странице.
АБ – мне кажется, она предварительно дописана. Так что планирую со следующего класса перейти на ВД.  Ну а если и всплывут какие-то еще воспоминания, буду возвращаться к автобиографии.
ГП – за класс выполнено 10, всего – 80. В начале было много дней без проработок, во второй половине класса писала системно.
АИ – за класс написано 14 (10 актуальных и 4 к тем ГП, которые были написаны без АИ в младших классах), всего пока 73. В ближайшее время планирую довести до ума все АИ и сравнять по ним счет с ГП.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  на класс было запланировано 10 штук, но я выполнила ее 14 раз. Задание легкое и приятное, делается ровно и легко, умиротворяет и, если можно так сказать, заполняет внутри меня недостающие кирпичики.
2) Павлиний хвост. Это задание – шикарная находка для меня! Она стала гармоничным сочетанием прорабатываемой Любовницы и идущей факультативно Королеве. Выполняла ее чаще, чем раз в неделю, порой ежедневно. Не скажу, что муж реагировал каким-нибудь особенным образом, но лично мне эта практика доставляла огромное удовольствие, дарила ощущение собственного великолепия, красоты и самоценности.
3) Практика восстановления чистоты - делала легко и радостно. Выполняла медитации, смотрела добрые советские мультфильмы и кино, которые любила в детстве, рассматривала свои фотографии, погружалась в приятные детские воспоминания.
1. Работа с ипостасями: я традиционно прорабатывала Любовницу и немного – Королеву. И хотя практики привычные («Здесь и сейчас я Женщина», поила «цветочек», СЖБТК, а также походка с царственной осанкой, спокойный и уверенный прием пищи, уверенная и неспешная речь), я очень довольна своим состоянием. Чувствую свою внутреннюю женственность, привлекательность и уверенность.
2. Практики по языкам любви мужа:
Самое главное для него – это качественное время, в т.ч. диалект беседа. Поэтому я очень много уделяла внимания нашему общению, тому, чтобы выслушать супруга, когда он делится своими мыслями и впечатлениями. Делилась с ним своими чувствам. Вместе обсуждаем семейные вопросы. Мы открыты друг с другом, и это приятно. Мы проводим время вместе и радуемся этому. Его второй по значимости ЯЛ – служение. Я регулярно напоминала о приеме витамин, готовила вкусную еду, заботилась о его одежде и т.д. Я чувствую наполненность его сосуда любви, хоть в этом классе почти не спрашивала об «отметке».
3. Уборка дома 15 минут с любовью. В принципе, для меня это просто, так как моя основная ипостась – Хозяйка. Но учитывая ненормированный график работы и загруженность, мне хотелось, чтобы в доме всегда было уютно и чисто. И это задание мне очень помогало.
Витамины. В этом пункте кардинальных перемен за класс не произошло.
B - любовь Бога — я ежедневно молилась, благодарила.
С - наставница — ее по-прежнему нет, но я регулярно черпаю любовь старших от мамы и свекрови, пожилой тети мужа, а также старшей родственницы, которая приехала в наш город на лето.
D - дружба, игры — в основном, это общение с кругом родственников, приятными новыми коллегами, переписка в сети с девочками.
E - общение с единомышленниками. Самое главное – это общение с девочками из нашей Школы, чтение отчетов и комментариев одноклассниц, которые невероятно наполняет.
F – всякая всячина. Этот пункт я снова стала разделять на подпункты. Так я чувствую себя гармоничнее. Из нового: любование летней природой, сбор и поедание ягод и фруктов, занятие танцами и, конечно же, много творчества, так как теперь моя работа – декор праздников.
В завершении своего отчета от души хочу поблагодарить удивительных хозяюшек, модераторов, администраторов, душевных одноклассниц и великолепную Графиню. Низкий Вам поклон, Лиана Ивановна!

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #869 : 29 Июль, 2016, 12:16:21 12:16 »
Добрый день!
Класс совершенно легкий, но возможно именно поэтому у меня снизилась потребность в обучении. В середине класса я разбила колено, что сильно ограничило мою подвижность и снизило настроение. Пришлось заставить себя проходить обучение, чтобы не застрять надолго в этом состоянии. 
Основные задания курса:
УС: задание отработанно, пишется. Без настроения, но пишется.
Бл и Хв: пишу с удовольствием, легко, в конце дня.
ВД: тоже в конце дня, обычно описывая самые значимые для меня события дня.
ГП: за класс 10, всего 88. Самая полезная и нужная для меня практика. С помощью ГП удалось в этот раз проработать ситуацию с работой, которую я принимала с большим трудом, и очень переживала по этому поводу.
АИ: за класс 10, всего 46. Так же как и раньше пишу по требованию, без потребности.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного»: за класс 10, всего 17, запланировала 10. Для меня с самого начала эта практика проходила без пользы и желания. В 9 классе я решила, что может быть сделанное количество заставит прочувствовать всю необходимость этой практики. Но нет, я просто забывала про нее. И потребность что-то возвращать не появилась. Сделала потому что запланировала такое количество, да и то большую часть оставила на последние дни учебы.
Павлиний хвост: до моей аварии с коленкой делала почти каждый день, а потом был разве что оттенок павлинего хвоста. Для меня эта практика связана с ипостасью Королевы. Делала обычно, когда шла на работу. Это замечательно выпрямляет спину и заставляет поддерживать эту прямоту. Во всем остальном не заметила феерического эффекта. В состоянии Любовницы использую другие фишки. Но для поддержания осанки во время ходьбы обязательно буду использовать.
Практика восстановления чистоты: с самого начала эта практика показалась мне не интересной. Она очень сильно связана с ипостасью Девочки, а я свою Девочку уже очень хорошо раскрыла и просто не видела, чем еще мне может помочь эта практика. Но послушно выполняла ее каждый отчетный день. В основном это были воспоминания, мои и мамины, о чем-нибудь хорошем. Очень много было именно летних воспоминаний. Иногда смотрела детские фильмы и сказки из своего детства, общалась с маленькими детками. И в какой-то момент видимо произошло накопление этих хороших воспоминаний, которые, как мне казалось, уже забылись, и я почувствовала чистоту. Вернее возникла очень стойкая потребность в чистоте, у меня чистоте личной, внутренней. Чистоте мыслей, желаний, отношений, даже питания. Самое смешное, однажды я поймала себя на том, что сижу на табуретке, болтаю ногой, ем какую-то вкусняшку и улыбаюсь, довольная тем, что меня все любят, что я хорошая))) Даже в детстве я не чувствовала, что меня все любят, так что для меня эта чистота скорее не восстановленная, а приобретенная. Конечно, когда я повредила колено это ощущение пропало, но все-таки к концу класса мне удалось немного вернуться к этому состоянию. Надеюсь, когда полностью поправлюсь, то и это ощущение вернется полностью, очень уж оно приятно.
Пожертвования: решила оставить это задание для контроля. Постоянным для меня стало проявление внимание к людям, с которыми я сидела в очереди на перевязку в больнице. Выслушивала, поддерживала, иногда приглядывала за подростками, мамы почему-то именно меня просили присмотреть и проконтролировать их деток. Но вот материальных проявлений конечно в это время было в разы меньше.
Семейные ритуалы: этот пункт взяла просто для отслеживания сознательного совершения действий, которые могут быть ритуалами, хотя живу одна. Очень вдохновляла мысль, что, например, я не просто полностью сервирую стол для себя и гостей, но это мой уютный домашний ритуал. Заметила, что гости уже привыкли к этому, помогая мне накрывать на стол, сами достают салфетки и приборы. Вполне оформилась уверенность, что в семейной жизни я смогу контролировать создание и поддержание семейных ритуалов.
Обратная связь: сомневалась в себе, могу ли я поддерживать достигнутый уровень контроля своей речи. Оказалось вполне могу. Заметила, что стала с еще большей осторожностью относиться к высказыванию своего мнения, даже когда меня об этом просят.
Витамины:
В - любовь Бога: в этом витамине все уже отлажено - утренняя молитва, благодарность Богу, чтение Евангелия, духовная музыка.
С - любовь старших: конечно самым ценным здесь было общение с мамой. Даже иногда появлялась возможность забыть, что я взрослая самостоятельная барышня и вспомнить, что для мамы я все еще маленькая девочка))
D - дружба, игры: это и подружки, и молодые соседки с которыми пересекаюсь достаточно часто.
E - любовь единомышленников: как и было – это общение в Школе и с подругами, ученицами Школы.
F - всякая-всячина: с удовольствием расширяю количество своих полезных витаминов)) конечно поврежденное колено снизило желание даже делать что-то привычное. Пришлось брать себя в руки и сознательно направлять на те или иные действия. С большой радостью две недели варила варенье, клубничное и малиновое, чего не делала уже несколько лет. Снова вернулась к рисованию по номерам, которое забросила неоконченным еще весной. Начала осваивать новую кулинарную книгу. И еще, практически сократила свое общение с теми людьми, общение с которыми шло тяжело. Но это конечно побочный продукт потребности в чистоте. Все остальное было привычным.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #870 : 29 Июль, 2016, 13:01:01 13:01 »
Здравствуй, Обворожительная Леди!
Поздравляю тебя с окончанием 9го класса!
С большим удовольствием прочитала твой спокойный, лаконичный, наполненный отчет. Он мне наполнил глубокую полноводную речку, которая спокойно течёт своим руслом и ничто не может ей помешать.
Письменные задания в полном порядке. Отдельно хочу выделить работу над альтернативными историями, очень правильно все дописывать, скоро они тебе пригодятся.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  на класс было запланировано 10 штук, но я выполнила ее 14 раз. Задание легкое и приятное, делается ровно и легко, умиротворяет и, если можно так сказать, заполняет внутри меня недостающие кирпичики.
2) Павлиний хвост. Это задание – шикарная находка для меня! Она стала гармоничным сочетанием прорабатываемой Любовницы и идущей факультативно Королеве. Выполняла ее чаще, чем раз в неделю, порой ежедневно. Не скажу, что муж реагировал каким-нибудь особенным образом, но лично мне эта практика доставляла огромное удовольствие, дарила ощущение собственного великолепия, красоты и самоценности.
3) Практика восстановления чистоты - делала легко и радостно. Выполняла медитации, смотрела добрые советские мультфильмы и кино, которые любила в детстве, рассматривала свои фотографии, погружалась в приятные детские воспоминания.
Душевно написано. Думаю, что твоя внутренняя девочка насладилась воспоминаниями на полную катушку. ПХ  действительно чудесное задание и здорово, что оно у тебя пошло, бывает и обратное.
Дополнительные задания тоже на высоте. Какая ты заботливая и внимательная жена!
Обворожительная Леди, рада пригласить тебя в 10 класс и пожелать такой же успешной, интересной и глубокой учебы!
Обворожительная Леди, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #871 : 29 Июль, 2016, 22:58:54 22:58 »
Здравствуй, Лунная Кошка!
Твой итоговый отчет показался мне законченным и четким. Ты уже хорошо понимаешь и чувствуешь свои потребности, а так же свои желания и нежелания, и при этом сознательно выполняешь задания, это ценно и важно.
С письменными заданиями ты справилась в полном объеме.
Новые задания класса освоены. Ты взяла из них то, что сумела, и я уважаю тебя за способность искренне писать о результатах работы, без прикрас и преувеличений.
Тронуло описание тобой результатов практики восстановления чистоты. Желаю тебе восстановить и закрепить то ощущение, которое пришло в результате её выполнение. Это действительно волшебное чувство чистоты и радости.
Пусть колено как можно скорее и полностью восстановится и к тебе вернётся подвижность, отличное настроение и желание учиться.
Лунная Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн nataly_red

• 12-ый класс
  • Благодарности: 621
« Ответ #872 : 31 Июль, 2016, 22:21:44 22:21 »
Всем здравствуйте.

Класс был легким, душевным и очень приятным.

Основные задания курса:
УС – отношение к этому заданию постоянно меняется. То идут легко и с большим желанием, то пишутся, потому что нужно или по принципу почему бы Усы не написать.

Бл и Хв – уже привычное задание. Благодарность стараюсь не только прописывать, но и в течение дня находить повод, чтобы прочувствовать. Хвалилки уже замучилась писать. Что-то новое о себе придумать тяжело и мусолятся изо дня в день одни и те же слова, практически.

ВД – люблю это задание, стараюсь его писать, как посоветовала Таргакова в одном из своих вебинаров: какая была ситуация, как я реагировала, что чувствовала, как я могла иначе вести себя в подобной ситуации.

ГП – за класс написано 10, всего 80. Заметила, что пользы от проработки свежих ситуаций куда больше, нежели от прописывания того, что осталось в далеком прошлом.

АИ - за класс написано 10, всего 80.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс сделано 10, всего 20. Окончательно потеряла надежду получать какую-то пользу от практики. Совершенно бесполезная, но делала, потому что нужно.

Павлиний хвост – хорошее задание. Может быт в силу моих сложных взаимоотношений с мужем на данном этапе, состояние Любовницы, выполняя это задание, я не чувствовала. Зато Королева была на высоте. Меня переполняло чувство достоинства и собственной самоценности.

Практика восстановления чистоты – очень удивилась, но, оказывается, у меня из детства очень много хороших и приятных воспоминаний. А ведь в АБ прописывала только тяжелые моменты детства. Еще больше ощутила любовь родителей  к себе и прониклась ощущением, что мне давали мама с папой то, что могли дать.

Контроль речи – тут я конкретно занималась практикой неорания. Поняла, что реагировать в критических ситуациях криком – не более, чем привычка, выученная реакция на раздражитель. И мне приятно осознавать, что  голос я стала повышать куда реже.

Практики по языкам любви :
Я (качественное время, физическое прикосновение) – пыталась наполнять свой сосуд, как могла. Не всегда получалось, но я старалась.
Сын и дочка – вот тут мне, мне кажется, все хорошо. Стараюсь ежедневно уделять внимание детям. И это не только игры с ними, но и активное общение и обсуждение разных вопросов.

СЖБТК – очень хорошая практика, чувствую, что она дает хорошие результаты.

Витамины: 
B – это дорога, и дорога длинная. Я иду этой дорогой, стараюсь добавить больше осознанности в молитву, иногда получается. Хочется регулярно ходить в церковь, но голова хочет, а ноги пока не идут.
С – наставница у меня подруга, она старше меня и в разговорах с ней чувствую поток понимания и любви
D -тут у меня все хорошо. Я регулярно встречаюсь с подругами, гуляем, ходим в кафе и активно общаемся.
E – это все те же мои подруги, конечно не всех их можно назвать единомышленниками, но с некоторыми у меня очень сходятся взгляды.
F – стараюсь радовать себя много и разнообразно. В этом классе стало больше творчества, больше спорта. Прослушала много вебинаров, прочитала много книг – меня это вдохновляет необычайно.

Я очень благодарна всем девочкам одноклассницам за общение, поддержку и теплые комментарии. Чувствую огромную благодарность Лиане Ивановне за Школу и за возможность учиться чему-то новому и познавать себя.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #873 : 01 Август, 2016, 00:04:37 00:04 »
Здравствуй, nataly_red!
С письменными заданиями ты справилась в полном объеме, очень хорошо!
ГП – за класс написано 10, всего 80. Заметила, что пользы от проработки свежих ситуаций куда больше, нежели от прописывания того, что осталось в далеком прошлом.
Делать проработки по ситуациям в прошлом намного сложнее, чем на свежие. Потому что в случае недавних событий все эмоции и чувства на поверхности, ещё не успели их заковырять и зацементировать. А в ситуациях прошлого мы шибко сильно стараемся их запрятать, много блоков стоит к тому, чтобы туда вернуться и вновь все решить ощутить. А без этого проработка не может быть сильно эффективной.
Новые задания класса:
Павлиний хвост – хорошее задание. Может быт в силу моих сложных взаимоотношений с мужем на данном этапе, состояние Любовницы, выполняя это задание, я не чувствовала. Зато Королева была на высоте. Меня переполняло чувство достоинства и собственной самоценности.
Практика восстановления чистоты – очень удивилась, но, оказывается, у меня из детства очень много хороших и приятных воспоминаний. А ведь в АБ прописывала только тяжелые моменты детства. Еще больше ощутила любовь родителей  к себе и прониклась ощущением, что мне давали мама с папой то, что могли дать.
Прекрасные ощущения, замечательные результаты и осознания!

Контроль речи – тут я конкретно занималась практикой неорания. Поняла, что реагировать в критических ситуациях криком – не более, чем привычка, выученная реакция на раздражитель. И мне приятно осознавать, что  голос я стала повышать куда реже.
Ты большая молодец! Поставила конкретную цель и её достигла.

Дорогая, желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 10й класс!
Успеха тебе!
nataly_red, итоговый отчет принят.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #874 : 02 Август, 2016, 23:35:35 23:35 »
Добрый вечер, девочки! (d55)
 Этот класс был настоящим отдыхом после 8-го, который я повторила с 5 попытки или даже больше. Задания 9 класса - очень приятные, легкие, какие-то милые.
Основные задания курса:
УС – пишу легко, быстро. Писать очень люблю, без этого теряю сознательность в своей жизни и плыву по течению. С УСами появляется осознанность и большая продуктивность в жизни.
Бл и Хв тоже пишу быстро, на автомате. Но отношение к этим заданиям прохладнее, не очень чувствую отдачу от них.
ВД – вот это задание просто обожаю, бывает, что и несколько раз в день за него принимаюсь.
ГП – за класс написано 5, всего 135 (такое количество из-за долгого прохождения экспресс-курса). ГП нежно люблю, это очень простое и действенное средство. Отличная помощь в жизни.
АИ - за класс написано 5, всего 135. Я пишу АИ сразу же после ГП. Часто возникают сложности - как сформулировать мысль без негативных слов и отрицания.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - еще давно, когда я училась в 9 классе, решила пройтись по всем ГП и сделать эту практику. Теперь продолжаю ее делать на вновь написанные ГП. Практика занимает у меня буквально несколько секунд. Впитываю потерянное чувство мгновенно. Сегодня вот впитывала потерянную радость.
Павлиний хвост – делаю только дома, а то на улице привлекаю внимание и со мной знакомятся. Я и так привлекаю внимание, хотя хожу очень скромно одета - всегда длинное платье, волосы чаще всего заплетены. И то мужчины смотрят и пытаются сказать комплименты. А если еще хвост буду распушать....не, не мое (d27). Хвост у меня получается огромный, то белоснежный, то разноцветный, но всегда богатый (d65)

Практика восстановления чистоты – только сейчас, на экспресс-повторе, я поняла это задание. Хотя и так себя чистой ощущала, но что-то еще изменилось. Почувствовала сильнее свою ценность и глубину. Что делала  - привезла от родителей фотоальбом с детскими фото, рассматривала их, внимательно изучала. Нашла даже в соц.сетях несколько человек ,с которыми в 1 классе училась. Им ничего не писала))), просто посмотрела и порадовалась, что у них все хорошо.
Еще была в местах, где прошло детство, тоже очень помогло. Еще разговаривала по телефону с бабушкой, которая меня растила в раннем детстве, я для нее самая родная внучка.

Пожертвования - тут все так себе, хотелось бы больше. С жадностью борюсь и буду бороться. А пока - только кормила птиц, жертвовала время и помощь, молилась о чужих.
Королева -тоже еще буду продолжать работать, но уже нравится результат - осанка, походка, неторопливость, не перебиваю, выгляжу аккуратно. Стараюсь.
Витамины:
B – любовь Бога - я очень верю. Я читаю книги православные, стараюсь молиться по молитвослову (получается не каждый день, но все-таки), всегда помню о Боге и часто мысленно к Нему обращаюсь. В храм хожу редко, хотелось бы чаще. Причащаюсь раз в пару месяцев, иногда и реже. В планах с сентября опять посещать воскресную школу (дети в школе, а мы с мужем на службе).
С – любовь старших  - как таковой наставницы нет и пока не тянет. Но в этом классе часто общалась с родителями, свекрами и бабушкой мужа ( и все без конфликтов).
D - дружба, игры - общаюсь с подругами по телефону и при встрече. Кафе не люблю, люблю приходить в гости)))
E – единомышленницы - все подруги - единомышленницы, с другими дружить не тянет.
F – я в отпуске и радовала себя тишиной и уединением, прогулками с подругами и в одиночестве, всякими масками-ванночками-кремиками. Много отдыхаю (отпуск все-таки), плаваю в озере, хожу босиком. Стараюсь есть побольше зелени и ягод. Читаю и смотрю фильмы. В общем, тихий, уютный отдых, все как я люблю.
Очень люблю учиться и стремлюсь скорее в 10 класс.  (d21)
Спасибо всем! (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #875 : 04 Август, 2016, 08:18:20 08:18 »
Восхитительная Laritta, доброго дня!  (d40)
От всей души поздравляю тебя с успешным окончанием экспресс - курса 9 класса!  (medal)
Он был для тебя наполненным гармонией, светом и новыми приятными осознаниями. Такое ощущение складывается после прочтения твоего итогового. От всей души радуюсь вместе с тобой!
С основными заданиями курса ты справилась на "отлично", и это немудрено. Тобой уже освоен немалый опыт, который помогает стабильно двигаться по пути познания себя.
Хочется отметить, насколько тщательно проработаны тобой новые задания класса, умница!  (d64)
С дополнительными заданиями на самоконтроле тоже все сложилось благополучно.
Желаю тебе скорейшего обретения наставницы!
Успехов в 10 классе!  (d63)
Laritta, итоговый отчет принят

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #876 : 14 Август, 2016, 12:13:38 12:13 »

Здравствуйте, очаровательные девочки нашей школы! Приступая к очередному итоговому, поделюсь для начала общими впечатлениями. В 9 классе я была долго. Как-никак отпускное время. Зато была возможность понять, что для меня все-таки важно регулярное выкладывание отчетов: при таком затяжном обучении теряется ощущение погружения в процесс. Но обнаружила и приятное:  когда у тебя есть возможность (в первую очередь, техническая-инет) выложить отчет - это становится одним из главных повышателей ЛЭ))))

Теперь по заданиям
Основные задания курса:
УСы, Благодарности, Хвалики, ВД писала стабильно. У меня сейчас как-то сложилось, что УСы и ВД больше обращены к Богу: т.е. и эмоции вылеваются, мысли, рассуждения, но такое письменное обращение к Богу для меня стало самым необходимым. Благодарности и Хвалы часто писала в эл.виде. Хвалы, бывало, совмещала с Дневником радости и счастья: в теч. дня отмечаю пункт и обязательно похвалю себя
ГП, АИ выполнила по 11 шт., всего сейчас 84. Я опять (как и в предыдущих классах) больше писала на нынешние ситуации: от этого, конечно, моя АБ оказалась практически в забытье, но зато я смогла разрулить то, что происходило здесь и сейчас. В этом классе некоторые ГП оказались для меня особенно действенными, озаряющими! В этом классе я смогла хорошо прочувствовать, как задания школа очень гармонично совмещаются с практиками ИСС. В частности, это моя особо значимая ГП как раз осуществилась после осознаний в рамках практик ИСС.

Новые задания класса:
ВП запланировала 10, сделала 11. У меня как-то получилось, что ВП я делала сразу после ГП, а иногда после практики ИСС (разрыв ассоциаций). Задание мне нравится, дает свой положительный эффект. Единственное, что я не фиксировала в отчетах (как многие наши девочки) что именно я вернула: сама идея мне понравилась, в следующих классах хочу сделать также
Павлиний хвост. Поскольку я девушка пока свободная, хвост носила часто (практически ежедневно). Он,безусловно, действует: заинтересованные взгляды и т.д. Единственное, что эту красоту нужно носить (и я чаще так и делала) вместе с улыбкой (можно игривой, нежной или таинственной), а еще дыханием матки.
А еще хвост можно одеть когда чувствуешь неуверенность: это и какую-то внутреннюю силу придает, самолюбование!

Практика восстановления чистоты: Выполняла по-разному. Самое частое и стабильное: любовалась собой маленькой на детских фото, посылала себе шары любви. Одно фото, где мне годик, давно уже украшает мое рабочее место (всегда перед глазами), а в начале класса я еще сделала подборку других детских фото, расставила в разных местах квартиры.
В рамках практики восстановления чистоты главной задумкой до меня стало поездка в места моего детства: в родном городе я частенько бываю, но уже не в том районе, где прошло мое детство. И вот, летом я съездила. Погуляла на любимейшей когда)то детской площадке, подошла к дому, в котором мы тогда жили, прогулялась вдоль муз. школы, в которую ходила. Прогулка получилась для меня очень трогательной. Не могу даже описать словами, но это как-то наполнило, как будто даже изменило?!
А еще в рамках этой практики частенько просила маму рассказать обо мне маленькой. Еще у нас есть тетрадь, в которой мама записывала всякие истории о нас (по свежим, что называется, слезам). Вот ее бы еще раз перечитать! Как-нибудь и это сделаю
Еще я завела отдельный блокнот до детских воспоминаний.  Моя племяшка там даже разные картинки нарисовала. Но его вела редко (во время отпускных поездок не всегда брала его с собой, вот привычка и не сформировалась). Главное, что он у меня есть)))

1. Пела позитивочки: и старые ( пела ) и сочинила по настроению и возникшим ситуациям новые. Пела по-разносу: и 5 мин. бывало, и целый день могла ходить и петь. Вообще, это мое задание! Любимое и вдохновляющее!
2. Вновь занялась семейными ритуалами. Приучала себя к красивой сервировку стола (да и вообще, не есть на бегу). Мне удалось!
3. Вновь следила за Улыбкой. В качестве самоконтроля. Делала улыбкомедитацию, а потом как-то приспособила настрой на улыбку вместе с практикой принятия любви Бога из ИСС.
4. Ипостаси. Решила обратить внимание на Хозяйку (хотя ее во мне много,это осн. моя ипостась). Я решила освоить флай-систему. Очень понравилась, пока была дому "дошла" до 8 задания, но сейчас на отдыхе, делаю не все.
Еще продолжаю работать над Любовницей. Так получилось, что у меня вдруг (или не вдруг) возникли проблемы по гинекологии и сразу после приема врача меня как отрубило от всех этих дыханий, гимнастик, поения цветочка. Просто не могла делать. До сих пор остается какой-то страх и ассоциация: делала практики -возникли проблемы. Понимаю, что эту ассоциацию нужно убрать (сделаю это, вернувшись домой). А пока для развития своей Любовницы делаю свое любимое СЖБТК, наслаждение процессом (еды, одевания, раздевания). В последние неск. дней начала читать Ренар, возобновила дыхание маткой.
5. Еще я запланировала работу над Я-сообщениями. Более активно писала и проговаривала из в начале класса, но потом, во время отдыха, все чаще не делала. Мне кажется, и навык потеряла. на прошлой неделе возникла ситуация для ЯСов,я сказала, но в эмоциях. Потом написала ГП и почему-то стало после нее все равно: как-то я простила и отпустила. Но все же понимаю и хочу продолжить эту работу

Витамины:
Молитвы Богу, общение с мамой, наставницей, подругами, девочками на форуме -это все стабильно. Всякую всячину тоде люблю: ухаживание за собой - обязательный и любимый пункт (здесь и внешность, и здоровье), покупки, гуляние по магазинам. Вот сейчас еще и отдых, чтение любимых книг. Работа над собой, практики, чтение псих.литературы. Все это меня наполняет, вдохновляет и направляет на новые свершения)
В завершении ххочу еще и еще раз написать о том, что я чувствую себя особенно счастливой от того, что есть наша ШДС, что я здесь! Спасибо Лиане Ивановне и всем-всем -всем, кто работает и учится на этом прекрасном форуме-школе. Желаю всем здоровья, счастья и любви!!!
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #877 : 15 Август, 2016, 16:43:50 16:43 »
Яркая Алсу, вот и подошло к концу твое обучение в 9 классе ШЖС. Я от всей души поздравляю тебя с прекрасными результатами освоения программы класса и вместе с тобой радуюсь твоим успехам  (d63)
Значимо, что твои письменные задания выливаются в общение с Богом... Это очень личный процесс и я уверена, что ты чувствуешь не только необходимость в этом, но и некую обратную связь, которая поддерживает и направляет.
С основными заданиями курса ты успешно справилась, молодец! Желаю тебе в 10 классе вновь обратиться к АБ и найти мотивацию для того, чтобы прорабатывать ситуации, которые требуют внимания. Ведь так или иначе, не отработанные, они имеют свойство проявляться и в настоящем. Ты не замечала этого?..
В 9 классе программой предлагаются новые задания, которые вдохновляют невероятно!  (d22) Особо хочу отметить, как ярко ты ощущала выполнение задания ПХ и как досконально ты прорабатывала ВЧ. Умница!  (medal)
Погуляла на любимейшей когда)то детской площадке, подошла к дому, в котором мы тогда жили, прогулялась вдоль муз. школы, в которую ходила. Прогулка получилась для меня очень трогательной. Не могу даже описать словами, но это как-то наполнило, как будто даже изменило?!
Конечно... Я в 9 классе тоже ездила к дому, в котором жила с рождения и до 28 лет и в храм, где меня крестили. Уж пара лет (?..) прошла с окончания 9-го, а впечатления до сих пор свежи и дарят радость и силу...)
Дополнительные задания на самоконтроле проработаны тобой очень тщательно, это следует отметить  (d40)
По-моему, ты чудесно работаешь над Любовницей с учетом личной ситуации. Уверена, что страх исчезнет и все наладится.
Будь здорова и счастлива!  (d63)
Желаю дальнейших успехов в обучении и с удовольствием приглашаю в волшебный 10 класс  (d22)
Алсу, итоговый отчет принят

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #878 : 18 Август, 2016, 11:34:04 11:34 »
Доброго дня, милые девочки!  (d55)

На одном дыхании прошел этот удивительный класс, даже жаль немного, что так быстро он знакончился.  (d19) Но я уверена, что осознания от этих заданий ещё будут меня «догонять», потому что какие-то глубокие внутренние процессы пошли, и это отразилось на моём внешнем образе жизни. Например, я сделала такой важный шаг, как завершение отношений. Я долго думала об этом, больше года, и ждала старших классов для решения этого вопроса, устраивает ли меня такая связь, или я хочу семьи. И вот внутренняя потребность появилась очистить пространство вокруг себя, освободить место, возможно, для моего потенциального супруга, но пока просто насладиться собой в новом состоянии, напитаться этим чувством достойности и обретённой вновь лёгкости.  (d9)

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки –  УСы писались на удивление легко и много, Бл и ХВ только выполняла норму, потому что устно в течение дня и себе говорила комплименты в зеркало, и перед иконами благодарности Богу проговаривала, поэтому записывать больше не пыталась.
АБ/ВД – под конец класса активно стала писать как детские эпизоды, так и те, что долгое время не решалась записывать, чтобы не копать.. Некоторые из таких вот пугающих фрагментов проработала в ГП.
ГП/АИ – в прошлом классе я сравняла количество ГП и АИ, в этом делала их параллельно, выполнив норму в 10 штук.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - планировала 10, все сделала; но ещё и без листочка, мысленно, выполняю в укороченном варианте по «горячим следам», когда возникают какие-то ситуации.
2) Павлиний хвост – с первой пробы очень понравилась практика, и почему-то она у меня слилась с ментальной короной, так что и на собственном ложе, и на улице я везде была с хвостом и короной. Прочувствовала, что есть результаты в виде повышенного внимания ко мне даже в местах скопления народа (на остановке, к примеру, мужчины из всех людей именно меня спрашивали, как доехать, пытались знакомиться).
3) Практика восстановления чистоты –  (d22)
* На полках шкафа перед глазами и на рабочем столе компьютера разместила детские фотографии, любовалась собой.
* Написала несколько писем своей Внутренней девочке.
* Расспрашивала маму о том, какая я в детстве была, смешные случаи узнала о себе.
* Несколько раз гостила у мамы в доме, где прошли мои детские годы с момента переезда в Кемерово (с 6 лет), впитывала эти ощущения, слушала песни, которые часто звучали в нашем доме в моём детстве - тогда ещё на пластинках и позже на кассетах  – Марина Журавлёва, Михаил Муромов, София Ротару…
* Шаром окутывала себя на детском фото, благословляла, говорила ласковые слова, поддерживала. Это периодически делала и раньше, теперь регулярно.
* Создала свою Галерею Чистоты в дневничке и приглашала к просмотру - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6836.msg1482852#msg1482852  (s22)
* Много нового вспомнила о себе благодаря отчётам одноклассниц, когда читала их и всплывали в памяти образы или целые фрагменты того, что было и со мной.

Выбрала те, что действительно нуждаются в контроле. Не стала хитрить и брать уже отработанные до автоматизма шар, позитивочку, ЯЛ и т.п.

Пожертвование – новых способов за этот класс не придумала, часто жертвовала время, иногда финансы на благие дела, угощала своей пищей, птиц кормила. Совсем изредка убирала в нашем подъезде и пол мыла на площадке, шары в мир посылала, привезла коллегам в подарок сувениры из отпуска.
Контроль речи – отслеживала интонации, моменты, когда начинала ругаться на детей, фразы с негативным подтекстом (типа «не хочу слышать»,  «ничего себе» и т.п.), осуждение. По-разному было, но всё же отметила, что позитивочка помогает переключаться, шары, уединение. И ещё раз подтвердила, что всё упирается в ЛЭ – если она ниже среднего, то контроль осуществлять в разы сложнее. Поэтому за 9 класс применила несколько новых/редких пунктов для решения этой задачи.
15-минутка или хот-спот – повторились сложности с таймером, поэтому иногда я делала с любовью какое-то дело, но без привязки ко времени – 5 минут или 20, не суть важно, главное, моё состояние и настроение.

Работа с ипостасями:

Любовница – наслаждалась самомассажем и другими приятными процедурами для себя, вкусной пищей, прогулками, природой, много фотографировала и позировала, часто носила юбку в пол, пользовалась косметикой и ароматами, делала разные женственные причёски, любовалась собой (СЖБТК), слушала вдохновляющую музыку, творчеством занималась (отметила активное рождение новых идей).  В этом классе особенно часто дарила себе цветы - понравилось просыпаться и засыпать, любуясь букетами в вазе.
Хозяйка – с любовью готовила, продвинулась в косметическом ремонте дома, организовывала досуг для себя и семьи. Возобновила привычку натощак пить стакан воды с лимоном или медом.
Девочка – регулярно просила о помощи всех, кого можно (и нельзя  (d30) ). Проявляла легкость, искренность, непосредственность, доверие Миру, с благодарностью принимала заботу и помощь в разных видах. Настольные игры и забавы на улице – на скакалке прыгала, играла в бадминтон, на качеле качалась и просто резвилась на свежем воздухе, дурачества и тактильный контакт с сыновьями и кошечками. Баловала свою Девочку любимыми лакомствами, писала письма ей.
Королева – в этом классе энергия Королевы мне нужнее всего оказалась. Не распыляясь на количество практик, я сосредоточилась на основном: носила ментальную корону, которая весь класс параллельно с павлиньим хвостом присутствовала на мне; восседала на своем "троне" (стул с подложенной подушечкой), напевала королевскую позитивочку, качества королевы в хвалах прописывала себе, культивировала чувство собственного достоинства.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога —регулярная  практика поклонов перед иконами, мысленное общение с Боогом, ощущение Его незримого присутствия в моей жизни, принятие всего как Его воли, частое прослушивание духовной музыки.
В этом классе усилилось доверие и желание принимать всё, что приходит в мою жизнь, я стала реагировать по-другому на то, что уходит, или не складывается так, как бы мне хотелось. Возникает не вопрос "Почему?", а другой: "Для чего мне это? Что я должна понять в этой ситуации о себе?"
С - любовь старших — общение с наставницей, взаимопомощь, я чувствую себя принятой и понятой, её поддержка мне очень ценна. За время моего и её отпуска я чаще общалась с мамой, практиковалась принимать её любовь в разных проявлениях. Этому способствовала и практика восстановления чистоты.
D - дружба, игры — чаще всего это мои коллеги - счастливые замужние женщины и девочки в ШЖС. 1 августа в очередной раз посетила флешмоб женственности, где невероятно наполнилась от общения и просто присутствия в таком мощном энергетическом поле.
E - любовь единомышленников — общение в ШЖС, где есть любимые девочки, кто всегда поддержит, кому можно написать по поводу и без него. Флешмоб, очное общение и переписка в соцсетях с единомышленницами по марафону женственности О.Валяевой, просмотр фотоотчётов и чтение статьи об этом мероприятии, - для этого некоторые участницы, включая меня, давали небольшое интервью.
F – всякая всячина –  приятные процедуры для себя, творчество, музыка, фильмы, шопинг, фотосессии, подарки себе без повода, водила себя в кафе, поездки на отдых с семьей, природа, новые места и впечатления! Замечательно отдохнула на солёном озере Яровое. Осуществила свою мечту увидеть дельфинов – в отпуске посетила дельфинарий!! Отдельным пунктом можно вынести чтение отчётов одноклассниц – это просто песня, одна сплошная витаминка! Польза была и для ЛЭ, и для собственных заданий (что-то вспоминала, брала на заметку и т.п.). И ещё одно давнее желание на грани исполнения – я совершенно случайно увидела в афише мероприятий открытый урок по сценической речи и актерскому мастерству и записалась на пробное занятие!

Огромная благодарность всем, кто был рядом, – это одноклассницы и мои любимые девочки-подружки по Школе! Спасибо отдельное Юлечке (Дина База) за теплый прием в классе, во многом благодаря ей у меня был такой яркий старт и вдохновение учиться. Виктория (Душа) и Мила (Mollka), ваша поддержка для меня неоценима!! Не дождалась я своих одноклассниц-восьмиклассниц Настеньку (Neroli), Аннюточку и Олюшку (Феруза) в 9-ом классе, но у каждой свой темп, значит, так лучше для всех. Уверена, мы ещё встретимся на просторах Школы, ведь впереди много всего важного и интересного!
Я счастлива, что имею такую возможность учиться здесь, низкий поклон Лиане Ивановне!!  (d34)

Пустите переночевать в 10-ый класс.  (d27)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #879 : 18 Август, 2016, 23:53:33 23:53 »
Здравствуй, милая, нежная Любовь С.!
С большим удовольствием прочитала твой отчет, прошлась по Галерее Чистоты, окунулась в твои воспоминания и переживания, даже представила как ем хрустящие греночки! Большое тебе спасибо за щедрость и искренность, вдохновилась от души.
И хочу сказать, что результаты этого класса достойны и прекрасны, твоя потребность в чистоте на столько возросла, что дошла до самых глубин сердца и вот эти итоги на мой взгляд особенно ценны:
Например, я сделала такой важный шаг, как завершение отношений. Я долго думала об этом, больше года, и ждала старших классов для решения этого вопроса, устраивает ли меня такая связь, или я хочу семьи. И вот внутренняя потребность появилась очистить пространство вокруг себя, освободить место, возможно, для моего потенциального супруга, но пока просто насладиться собой в новом состоянии, напитаться этим чувством достойности и обретённой вновь лёгкости.

И в АБ ты решила навести порядок, решилась написать то, что боялась, да ещё и проработать!
ПХ у тебя замечательно выходит, и окружающие реагируют соответственно.
3) Практика восстановления чистоты –  (d22)
* На полках шкафа перед глазами и на рабочем столе компьютера разместила детские фотографии, любовалась собой.
* Написала несколько писем своей Внутренней девочке.
* Расспрашивала маму о том, какая я в детстве была, смешные случаи узнала о себе.
* Несколько раз гостила у мамы в доме, где прошли мои детские годы с момента переезда в Кемерово (с 6 лет), впитывала эти ощущения, слушала песни, которые часто звучали в нашем доме в моём детстве - тогда ещё на пластинках и позже на кассетах  – Марина Журавлёва, Михаил Муромов, София Ротару…
* Шаром окутывала себя на детском фото, благословляла, говорила ласковые слова, поддерживала. Это периодически делала и раньше, теперь регулярно.
* Создала свою Галерею Чистоты в дневничке и приглашала к просмотру - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6836.msg1482852#msg1482852  (s22)
* Много нового вспомнила о себе благодаря отчётам одноклассниц, когда читала их и всплывали в памяти образы или целые фрагменты того, что было и со мной.
Прекрасная работа, глубокая и разносторонняя. Думаю, что твоя внутренняя девочка почувствовала всю ту любовь, которой ты старалась её одарить.
И с ипостасями ты работала всесторонне! Вообще от твоего отчета веет такой любовью и наполненностью, нежностью и теплотой! Пусть все это сохранится и приумножится, и к теплому огоньку твоей души слетаются самые близкие и желанные люди!
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 10 класс!
Любовь С., итоговый отчет принят.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #880 : 19 Август, 2016, 08:21:42 08:21 »
 (d41) (d41) (d41) Ураааа!!!! Урраааа!!!! Урррааа!!!!  (d41) (d41) (d41) Машенька, спасибо!!!!  (d55) Любочка, поздравляю!!!!  (d78) Теперь ты в нашем классе!!!! Юхууууу!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41) Итоговый шикарный!!! Ты молодчинка!!!  (s10)
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #881 : 22 Август, 2016, 13:15:15 13:15 »
Здравствуйте, волшебные красавицы!
Вот и мой Итоговый отчёт за 9 класс.

9 класс прошел для меня очень интересно, много нового узнала для себя и о себе (d14)
УС, Бл, Хв, ВД - писались уже очень привычно. Иногда в УС проскальзывали неожиданные открытия и выводы.

ГП  (10,82), АИ (10,60)- сделаны все.  Интересно, что в отличие от предыдущего класса, где я писала ГП на себя и свои несовершенства, в этом классе меня тянуло "разобраться с обидчиками". Наверное навеяло практикой ВП и работой с бывшими

Практика «возвращение потерянного» (11/20) быстрая и периодически продуктивная. Иногда даже чувствовала, как что-то возвращается, чувствовала уверенность в себе.
А иногда понимала, что это только маалюсенький кусочек и остальное мелко раздроблено и раскинуто по всей жизни- еще собирать и собирать (d17)

Павлиний хвост оказался очень непривычным заданием. Я постоянно о нем забывала. Что бы его удержать необходимо сконцентрироваться на нем и не отвлекаться ни на что, иначе хвост сразу сдувало. Получалось, когда шла по улице. Если шла без мужа, раскрывала хвост в безлюдных местах или ставила защитный кокон. Чувствовала себя королевой, Женщиной достойной всего! Потрясающее ощущение! (d64)

Практика восстановления чистоты . Вначале класса было сложно. Ум упорно не хотел погружаться в прошлое, в детство и что-то вспоминать или слушать. Я чувствовала стену, как при написании АБ в свое время. Глядя на свои детские фотографии, я видела маленькую девочку, совершенно со мной не связанную.
Постепенно, идя по курсу класса, я читала воспоминания девочек- одноклассниц, что-то во мне откликалось. Я начала вспоминать счастливые и радостные события. Старалась на них концентрироваться больше.

Дополнительные задания на самоконтроле я для себя выбрала:
Шар, т.к. забросила его. Поэтому ввела традицию благословлять мужа перед работой
Улыбка/ осанка/ позитивочка решила контролировать, что бы всегда были со мной
Языки любви мужа и старшего сына. Приятно общаться на языках близких людей. Физически чувствовать теплоту и благодарность от них.

Витамины: Куда же без них (d9)
B - любовь Бога здесь по прежнему духовная музыка и молитва
С - наставница у меня так и не появилась. Пришла к выводу, что я еще не готова воспринимать чужие советы. Но по прежнему с удовольствием с уважаемыми мною женщинами.
D - дружба, игры чаще всего здесь мои дети. Также подруга и мамочки на площадке.
E - общение с единомышленниками ШЖС незаменимый источник этого витамина. И моя подруга , с которой у нас много общих тем
F - всякая-всячина- мой самый любимый витамин (d9) Он больше всех меня заряжает. Часто проскальзывает:"это надо записать в отчет и "похвастаться"". А потом вспоминаю, что день неотчетный (d27)
К концу класса пришла к выводу, что хоть и много у меня здесь пунктов и повышает ЛЭ хорошо, но все таки надо двигаться дальше и искать и внедрять новые пункты повышения ЛЭ. Правда дальше мыслей пока не ушла (d5)

Хоть класс и оказался не простым и были свои сложности, но было все равно интересно и познавательно.
Искренняя благодарность чудесным одноклассницам, которые поддерживали в вдохновляли меня. (d40)
И конечно мудрой Графине низкий поклон, что делится своей мудростью со всеми желающими впитывать этот нектар и следовать своему предназначению и дороге к счастью (d55)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #882 : 22 Август, 2016, 14:19:03 14:19 »
Здравствуй, милая Хлоя!
С письменными заданиями ты справилась на отлично! Интересные особенности написания ГП, и самое главное, что ты написала и все обиды проработала.
Практика «возвращение потерянного» (11/20) быстрая и периодически продуктивная. Иногда даже чувствовала, как что-то возвращается, чувствовала уверенность в себе.
А иногда понимала, что это только маалюсенький кусочек и остальное мелко раздроблено и раскинуто по всей жизни- еще собирать и собирать
Но ты уже начала эту работу, значит постепенно все соберётся!
Павлиний хвост оказался очень непривычным заданием. Я постоянно о нем забывала. Что бы его удержать необходимо сконцентрироваться на нем и не отвлекаться ни на что, иначе хвост сразу сдувало. Получалось, когда шла по улице. Если шла без мужа, раскрывала хвост в безлюдных местах или ставила защитный кокон. Чувствовала себя королевой, Женщиной достойной всего! Потрясающее ощущение!
Да, действительно потрясающая практика и она дает свои плоды, особенно во взаимоотношениях с супругом. Попробуй применять почаще, тебе понравится.
Практика восстановления чистоты . Вначале класса было сложно. Ум упорно не хотел погружаться в прошлое, в детство и что-то вспоминать или слушать. Я чувствовала стену, как при написании АБ в свое время. Глядя на свои детские фотографии, я видела маленькую девочку, совершенно со мной не связанную.
Постепенно, идя по курсу класса, я читала воспоминания девочек- одноклассниц, что-то во мне откликалось. Я начала вспоминать счастливые и радостные события. Старалась на них концентрироваться больше.
Хорошая динамика, милая, и возможно работу надо продолжить, посмотри по ощущениям, может быть возьмёшь как доп задания в следующих классах.
Дополнительные задания на самоконтроле я для себя выбрала:
Шар, т.к. забросила его. Поэтому ввела традицию благословлять мужа перед работой
Улыбка/ осанка/ позитивочка решила контролировать, что бы всегда были со мной
Языки любви мужа и старшего сына. Приятно общаться на языках близких людей. Физически чувствовать теплоту и благодарность от них.
Прекрасно! Думаю и близкие ощущают лучше, когда ты с ними разговариваешь на их ЯЛ.
Дорогая Хлоя, желаю тебе успехов и приглашаю в 10 класс!
Хлоя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #883 : 20 Сентябрь, 2016, 22:46:21 22:46 »

УС - я их никогда не полюблю)) в середине класса поймала себя на том, что пишу: вот, уже больше половины школы пройдено, надо дотянуть до конца и мне больше не нужно будет писать нелюбимые усы))
Бл и Хв - и тут никакой динамики, пишу с усилием, проговариваю с удовольствием
АБ - АБ написана, пишу ВД, несколько строк о событиях дня ежевечерне. Это удобно во всех отношениях для жизни, вдруг нужно что-то вспомнить - дату, событие и т.д. Но, как я узнала за последнее время, я не люблю процесс письма, поэтому пишу довольно-таки кратко, скорее даже тезисно, если туда эмоции не влезают, в таком случае перерастает в ДЧиЭ на несколько страниц)
ГП - 10, 81. Пишу, легко, вижу пользу
АИ - 21, 81 Догнала все ГП- довольна собой как слон)
Практика «возвращение потерянного» -  7, 27 Хоть это и значится как новое задание, мне оно не ново, я его предыдущие два класса успешно делала. В первую очередь, возвращает хорошее настроение)
Павлиний хвост – делала каждый день дома перед зеркалом и под музыку, и по всякому) Получается легко, я в нем чувствую некое кокетство. На людях делать не понравилось - сразу привлекается внимание, перед ЛМ тоже не понравилось - слишком неоднозначное и несдержанное внимание))
Практика восстановления чистоты -  сначала делала с удовольствием, а в середине класса меня начало раздражать. Я довольна собой такой, какая я есть, и если я и хочу что-то поменять, то взять это не из детства. А у меня появилось ощущение, что тогда все было хорошо, я была хорошая, а сейчас все плохо, надо возвращаться к тому, что было. Не ведь это не совсем так! Так что вторую половину класса чаще делала без эмоциональной отдачи и энтузиазма, только по заданию. Но иногда все равно удавалось увлечься какой-нибудь интересной темой из детства, ощутить нежность и теплоту. На самом деле, подумав, хочу добавить, что все вышесказанное относится к простым вспоминаниям и обсуждениям (а ля вспоминали с мамой, как...), разные действия, которые я делала в детстве и вдруг решила повторить (поездка на старую дачу к сестре, халахуп, разбрасывание осенних листьев и т.д.) принесли мне радость, и в некоторой мере даже восторг. Ощущала ли я при этом внутреннюю чистоту? - несомненно. Но я и так себя чувствую достаточно "чистой"
Мои дополнительные задания

пожертвования - я слежу, что делают другие, понимаю, что у меня достаточно большой список пожертвований, хоть они и не на каждый день. Но, когда перестаю оглядываться на других, начинаю думать, что делаю ничтожно мало. Думаю, это говорит о том, что у меня есть ресурс на большее, вот как только раскачать себя?
духовная музыка
билась я билась с раздражением от звуков и нашла-таки выход: На 5 минут прослушивания в сознании благости меня хватает. Дальше я хочу тишины, а проигрывать тихо-тихо у меня дома нет технической возможности (убирать звук на телефоне или сам телефон в шкаф - не вариант). И я решила, пусть это будет всего 5 минут в день (а потом 5 минут утром и 5 минут вечером), зато качественно и без раздражения. И работает!
ипостаси - продолжаю с Девочкой, вижу заметные сдвиги, хоть и делаю ограниченное количество практик. Даже не заметные, колоссальные сдвиги. Я готова быть девочкой с подходящими людьми! Другой вопрос, что сейчас у меня нет близких, готовых принять меня девочкой - ну бабушка, разве что)
Витамины:
ну тут все по прежнему! У меня на днях год на форуме - если сравнивать тогда и сейчас, я однозначно более напитанная, больше радуюсь жизни, больше делаю для себя и стремлюсь к еще большему.
В - любовь Бога - я общаюсь со вселенной, с Богом у меня сложные отношения. Но сдвигов нет, видимо потому, что я не знаю, каких сдвигов тут хочу.
С - любовь старших - я перестала ограничивать себя и признаю всех старших, уважаю их и беру от них все, что они могут и готовы дать
D - дружба, игры - есть, но стремлюсь еще увеличить
Е - любовь единомышленников - мои друзья, семья и коллеги - мои единомышленники))  я стараюсь особенно не общаться с людьми, которые мне не близки по духу и с которыми я не могу разделить/обсудить свои интересы
F - всякая всячина - на все, что хочется, времени не хватает) одноклассницы говорят, у меня насыщенные дни, но я хочу больше и стремлюсь к этому)

А еще хочу сказать, что я вас всех люблю и желаю счастья! Как здоровы, что есть вы и Школа!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #884 : 21 Сентябрь, 2016, 06:24:59 06:24 »
Прелестная Феюшка Тинкер Белл!!!,
Радостно приветствую тебя, Танюша, в итоговой теме и поздравляю с завершением 9-ого, легкого и чистого, самого милого класса Школы.
УС - я их никогда не полюблю))
ну что же, не всем они милы, это правда. Особенно тем, кто просыпается сразу и  окунается головой в дела и заботы. Для Утренних Страниц надо еще поймать особое состояние души и почувствовать какую-то отдачу. Вот тогда и любовь придет ))) Но ты исправно это задание делаешь, я в отчетах посмотрела, количество страниц нужное, пока этим и удовлетворимся.
Про БЛ, ХВ -  проговариваешь с удовольствием, а пишешь с усилием, ну значит старайся быстро написать, а потом с чувством и расстановкой все это повторить. Польза будет много заметней.
За ГП и АИ, которые пишутся легко и написаны все в нужном, с плюсиком количестве, вот столько же тебе Хвалилок моих от души)))  (d55)  (d40)
Не знаю, где ты поймала раньше 9 класса практику ВП, но если ты ее уже до этого выполняла, то в этом классе только закрепила и отлично, что ты ею можешь вернуть хорошее настроение! Но этой практикой возращают потери, которые прописаны в АБ..Некоторые ученицы жалуются, что не видят отдачи от этой практики  и после забываются быстро результаты. Но эта практика настолько легкая, что ее делать можно без подготовки и подделывать в любое время, чтобы освежить в памяти результаты практики.

Про павлиний хвост могу только сказать, что ты в полной мере прочувствовала роскошные результаты, на ЛМ))) - внимание ведь было неоднозначное, что и требуется от этой практики  (d10)
Как ты интересно расписала динамику прохождения ПВЧ, восстановление чистоты. Сначала удовольствие, потом раздражение, что только в детстве ты была хорошая и надо возвращаться к истокам, чтобы поменять что-то сейчас. Не совсем так эта практика предполагает. Она предназначена возвращать нас к прекрасным и чистым, восторженным ощущениям детства, а не  просто заменять то, что сейчас есть.
Но я рада, что ты все уже увлекалась интересными темами из детства и ощущала и теплоту и нежность, взятую из прошлого.
И все  твои витаминки хороши , вкусны. Не увидела роли наставницы,  принимать любовь старших и давать ее- благоприятно и отрадно и именно так написано в форме отчета 9 класса. . Но все же,  когда есть в жизни конкретная старшая, счастливая в браке женщина, с которой есть общение - это вдвойне благостней.
У меня на днях год на форуме - если сравнивать тогда и сейчас, я однозначно более напитанная, больше радуюсь жизни, больше делаю для себя и стремлюсь к еще большему.
Вот как приятно это читать, солнышко Танюша. Для таких слов мы здесь все вместе и собрались)))
Радуйся жизни, с легкостью иди дальше по школе, спасибо за твое служение Школе, мне очень приятно  работать с тобой в одной хозяйской команде.
И с огромнейшим удовольствием я приглашаю тебя, лапушка Танечка, в чарующий класс исполнения желаний, в 10й класс нашей Удивительной Школы!

Тинкер Белл, итоговый отчет принят!

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #885 : 07 Октябрь, 2016, 13:53:40 13:53 »

УС - в этом классе УС-ы давались с саботажем, но в целом , задание прошло легче , чем в предыдущие месяцы
Бл и Хв - Бл раскрылось во всей красе, места для желанного выражения благодарности оказалось чуть больше, чем раньше, я вдруг почувствовала , что Богу, Мужу можно писать гораздо больше, чем 0,5 стр , с Хв сложнее, не получается себя хвалить , тонкая грань, чтобы не возгордиться
АБ - пишу и пишу, многие года до конца не могу вспомнить , как будто пелена, были застойные дни, писала не каждый день , в целом, к концу класса остается также как и во всем классе , то пусто то густо  (d30)
ГП - 10, 80. стали более глубокие и все на свои состояния и проявления, что очень помогло в жизни, и для написания АБ тоже
АИ - 20, 80. люблю писать АИ , писала с первой ГП
Практика «возвращение потерянного» -  5, а вот полное кол -во, не сосчитаю , я эту практику выполняла еще до того , как она появилась как обязательное задание
Павлиний хвост – не простое задание оказалось , сначала хвост не поднимался, потом забывала , сейчас тоже забываю , зато когда вспомню Муж сразу реагирует вниманием ко мне  (d64)
Практика восстановления чистоты - привезла детские фоторграфии и смотрела на них , сестренка мне часто присылала и мы вместе вспоминали , в целом, это позволило углубиться в АБ и прощение, проработать глубже

мои дополнительные задания выглядят так:
Ипостаси
Ипостась Любовница:

- манеры - в целом, стало лучше гораздо , стала отслеживать почти сразу
- поила цветочек - самок сложное задание оказалось для меня, просто игнорировала часто , к концу класса динамики не стало , буду продолжать работать над этим
- практика с потоками - делала часто , легко давалось
- походка  - стала больше расслабляться, но спину выпрямляю сразу
- грациозность - стала больше танцевать для Мужа, и петь  (d27)
- прикосновения , игривость, и прочие фишки  (d5) - тут слабое место у меня, мне надо ещё работать над этим
- ношу шелковое белье,  чулки,  сорочки и прочее - носила и продолжаю носить , всякое удобненькое, для себя когда хочется , но не перед Мужем
- голос - да , тут динамика, стала отслеживать "не свои интонации" и работать с этим , хотя бы делать практики из ютюба Лианы Ивановны
- позы, слежу за за собой - не всегда, было мужское поведение , к концу класса стало гораздо лучше
- любовалась собой - стало более стабильно к концу класса , а было очень не просто в начале , буду продолжать
- СЖБТК - давалось и дается отвратительно , не получается никак это задание

Ипостась Королева

- носила корону  (d64) - носила , но не каждый день , в целом , стало лучше
- практика Гардеробная - начала делать чаще , чем раньше , более качественно
- осанка - не всегда , если честно , но в целом слежу чаще
- муж платил за всё и практика передачи ответсвенности -  здесь динамика уже полная , у нас только деньги Мужа, я не работаю , но но и их я перестала брать , он Муж - он главный
- самоуважение, - продолжаю работать над этим, пока сохраняется положительная динамика
- дистанция - с дистанцией становится всё лучше с каждым классом
- украшать себя -  каждый день , редкий день без украшений, но по потребности
- контроль речи : да, стала следить более тщательно
взяла:
- критика ЛМ  -  ох уж эта критика,  (d5)под конец класса улучшилось , пресекаю даже у себя в голове, или записываю или задаю себе вопрос для чего или почему я его сейчас критикую , опять же, практики Лианы Ивановны
- "сосуд счастья" - это задание на 5!! благодаря рассылке Лианы Ивановны с мини практикой
- контроль действий Мужа  - всё меньше контролирую , были дни совсем бесконтрольные , но всё ещё страдаю этой болячкой
- принятие его , его идей -  принимать стала чаще
- послушание - динамика полная, даже стало нравиться , но были и пни по полдня , но все реже   
Позитивочка
Позитивочка - новая https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
начала новую , но тоже , дни без отчетов, пела чаще, как отчет - сразу переставала петь , дается по прежнему тяжело
Языки Любви
Языки Любви:

Мужа – Прикосновения, служение
Мой - забота , подарки

Практики по языкам любви Мужа:

прикосновения  - да/ почти каждый день
Служение - обычное женское служение во всем - как Женщина может служить (добавились лекции О.Г. Торсунова об этом )
Практики по языкам Любви мой:
мужа: забота - благодаря дневнику благодарностей стала видеть больше того, что делает для меня Муж, и поняла что именно не могу принимать , разграничивать когда мне нужна мама
подарки - в целом , все хорошо 
Витамины:
В - любовь Бога - утренние / вечерние молитвы, в течение дня,  духовная музыка , стала читать больше духовной лит-ры, смотреть видео , проповеди
С - любовь старших – Мамуля так и остается плюс Наставница раз в неделю общение
D - дружба, игры - мало на самом деле игр , в основном, с Мужем дурачества всякие , в этом месяце с сестрой родной больше общалась , это непередаваемо!
E - любовь единомышленников - с сестрами , с Наставницей, нарастает общение
F - всякая-всячина:
радости стали более разнообразные , частые , качественные, с удовольствием , для души , начала делать новый действенный для меня вид зарядки, почаще заниматься спортом ,хотелось бы позволять себе расслабляться больше, лежать в ванне , например, я просто игнорирую , но все равно , динамика есть
Спасибо огромное от всей Души, Лиане Ивановне за этот проект, такой чудесный класс!, за частичку души, за понимание , доброту!  администраторам, наставницам, одноклассницам, помоги нам всем Господи!!!
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #886 : 07 Октябрь, 2016, 17:43:59 17:43 »
Дорогая Olya-Olya, поздравляю с окончанием 9 класса!

УС - в этом классе УС-ы давались с саботажем, но в целом , задание прошло легче , чем в предыдущие месяцы
Куда же мы без саботажа  (d10) Очень рада, что прогресс все-таки есть )
я вдруг почувствовала , что Богу, Мужу можно писать гораздо больше, чем 0,5 стр
Здорово! Прекрасное осознание!
с Хв сложнее, не получается себя хвалить , тонкая грань, чтобы не возгордиться
Если себя с кем-то сравнивать, то возможно и возгордиться, а если не сравнивать, либо себя с самой собой, то и гордость не страшна  (d10)
ГП - 10, 80. стали более глубокие и все на свои состояния и проявления, что очень помогло в жизни, и для написания АБ тоже
Думаю, чем больше ты будешь прорабатывать ГП, тем легче будет идти АБ, все же ведь взаимосвязано  (d10)
Практика «возвращение потерянного» -  5, а вот полное кол -во, не сосчитаю , я эту практику выполняла еще до того , как она появилась как обязательное задание
И как она тебе? Какие ощущения? Чувствуешь ли эффект от неё или нет?
Павлиний хвост – не простое задание оказалось , сначала хвост не поднимался, потом забывала , сейчас тоже забываю , зато когда вспомню Муж сразу реагирует вниманием ко мне  (d64)
Хороший эффект от павлиньего хвоста ))
Практика восстановления чистоты - привезла детские фоторграфии и смотрела на них , сестренка мне часто присылала и мы вместе вспоминали , в целом, это позволило углубиться в АБ и прощение, проработать глубже
Главное, вспомнить то состояние маленькой девочки, которая еще ни в чем не виновата и никому ничего не должна - это так приятно  (d22)
СЖБТК - давалось и дается отвратительно , не получается никак это задание
Напрямую связано с Любовницей, одно тянет за собой другое, так что бери эту ипостась на отработку и дальше.
Практики по языкам Любви мой:
мужа: забота - благодаря дневнику благодарностей стала видеть больше того, что делает для меня Муж, и поняла что именно не могу принимать , разграничивать когда мне нужна мама
Очень хорошая практика с дневником благодарности. Действительно, муж не всегда может дать нам то, что нужно, нужны другие источники.
Витамины все на месте и очень качественно заполнены - молодец!
Olya-Olya, жду от тебя более подробного описания практики Возвращения потерянного и принимаю отчет!

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #887 : 07 Октябрь, 2016, 19:30:08 19:30 »
 (d41) спасибо, Очаровательная Lena!!  (d55)
Что -то я , и правда , не написала  (d5)
Практика меня поразила своей действенностью! Эффект чувствую сразу , как будто возвращались осколочки меня , очень яркая практика для меня, особенно из юношеских воспоминаний ! Вроде бы все написала  (d5)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #888 : 08 Октябрь, 2016, 12:17:35 12:17 »
Olya-Olya, благодарю за дополнение! (d21)
Olya-Olya, итоговый отчет принят! Успехов в 10 классе!

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #889 : 08 Октябрь, 2016, 13:28:08 13:28 »
Основные задания курса:
УС - каждый день, по 3 страницы, пишу легко, и всегда есть, что сказать.Правда, в этом месяце они растягивались минут на 20. Кажется, что во мне будто за ночь скапливается много всего , плохого, и я с утра от основного "груза" избавляюсь.
Бл и Хв - все писала по 0.5 страниц, стала более благодарной Боженьке, себя хвалить искренне получается пару раз в неделю, остальное-потому что надо выполнить задание. В этом месяце я много всего прорабатывала, много думала о том, что я ХД и липучка, и еще был момент общения с мужчиной из прошлого, поэтому это все повлияло на мою способность хвалить себя.
АБ -   пишу по чуть-чуть. Я в предыдущих классах все почти написала, сейчас пишу текущие. Стараюсь сразу все прорабатывать.
ГП - 0(10;92)
АИ 0(10;92) - люблю ГП и АИ. Вместе с принятием эмоций, их размещением, написать после этого ГП -отличное завершение. В этот месяц было много осознаний именно во время написания ГП.
Новые задания класса
1) Практика «возвращение потерянного» - сделала 12. Были интересные глубокие ощущения во время некоторых из них - я действительно чувствовала, что вернула себе потерянный капитал.
2) Павлиний хвост – делала, достаточно часто. В себе изменения замечаю- походка, осанка. Со стороны окружающих - не уверена. Возможно, это связано с тем, что мне хочется сейчас быть незаметной, и я сама в себе.
3) Практика восстановления чистоты -я буду продолжать эту практику. Сейчас чувствую себя более чистой, не знаю, как правильно сформулировать, обнулившейся, что ли в каких то моментах. У меня исчез этот груз вины перед собой маленькой ( возможно, это связано с прохождением МИВРа), и сейчас я себя ощущаю более искренней, невинной.
ВД писала почти каждый день.
ЯС  писала не каждый день. Тут интересная ситуация - я вроде я перестала быть ХД, при этом получила инструменты для выражения "-" эмоций, и меня "понесло". Поэтому могу сказать ЯС были в основном письменные, и я буду продолжать над этим работать
Ипостаси
Королева самая тяжело идущая у меня ипостась. Я до сих пор не чувствую своего достоинства. Но могу сказать, практики Ренар помогли мне немного
Любовница для меня любовница это наслаждающаяся в первую очередь. И я замечаю, что любуюсь собой. мне очень нравится медленный темп жизни, нравится все красивое, ухаживать за собой, одевать платья, белье красивое.
Девочка практики из МИВРа очень помогли мне. Я стала делать то, что мне так нравилось в детстве, и стала намного спокойнее внутри, нет этого вечного конфликта, что я не получаю , чего хочу. Я легко прошу о помощи. При этом хочется быть более радостной
Хозяйка я стала печь - 1 раз в неделю хотя бы. Занялась своим домом еще тщательнее- и теперь уборка приносит мне еще больше удовольствия. А также я начала наконец то считать свои деньги. И я верю, что у меня получится! Ну и , конечно, я готовлю.
КР когда я без сил, я начинаю ругаться плохими словами. А также часто достаточно говорю таким отстраненно -недовольным тоном. Сейчас я больше молчу, и мне кажется, мне это на пользу.
Пожертвования: одно из моих любимых заданий. Я отдаю вещи в фонд, таке кормлю каждый день птиц и животных бездомных.
ЛЭ
В - любовь Бога - я стала читать правила целиком 2 раза в день, сходила на причастие, купила новые иконки для своего алтарика, и кажется, стала понимать близость к Богу и про принятие
С - любовь старших - с мамой общалась, хотя в последние дни у нас какое-то отстранение, при том, что моя мама всегда ласкова- причина во мне. Не знаю, может, симбиоз как-то действует- я делала перерыв в практиках
D - дружба, игры - было много, но опять же к концу класса как-то все подружки растворились. И я сама не уверена, что мне это нужно. Я с радостью поверхностно общаюсь, но близко не хочу никого подпускать- я стала мега восприимчива и чувствительна, наверное, некий переходный момент, понимаю- меня задевает все, что мне говорят, и я сама могу отреагировать остро.
Е - любовь единомышленников -   здесь много. С сестрой. Форум я изучала. На марафоне. На работе тоже все прекрасно.
F - всякая всячина
тут много нового было- в основном, новые экскурсии, природа, море, солнце.
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #890 : 10 Октябрь, 2016, 20:09:28 20:09 »
Доброго времени суток, Марьяна!

С радостью принимаю твой итоговый

УС - каждый день, по 3 страницы, пишу легко, и всегда есть, что сказать.Правда, в этом месяце они растягивались минут на 20. Кажется, что во мне будто за ночь скапливается много всего , плохого, и я с утра от основного "груза" избавляюсь.
Отлично!!!! Самое главное, что ты чувствуешь, как УСы выполняют свою основную функцию!!!!

Бл и Хв - все писала по 0.5 страниц, стала более благодарной Боженьке, себя хвалить искренне получается пару раз в неделю, остальное-потому что надо выполнить задание. В этом месяце я много всего прорабатывала, много думала о том, что я ХД и липучка, и еще был момент общения с мужчиной из прошлого, поэтому это все повлияло на мою способность хвалить себя.
Было бы здорово, если бы ты пришла к такому состоянию, что твое отношение к себе самой будет неизменно хорошим! Ты думала о том, что ты ХД и липучка, навесила на себя, так сказать, ярлыков  (d27). Ну зачем? Ведь ты прекрасна! Ты уникальна такая, какая ты есть!!!! Возможно, что какие-то грани тебя требуют обтачки, но и относись к этому так, что даже бриллиант доводят до совершенства! Думаю, ты обязательно справишься!!!! раз заметила в себе недостаток - это уже половина успеха! Пиши ГП, ищи, в чем причина! И обязательно! обязательно себя поддерживай!!! Теми же хвалилками  (d21) Пусть, может, даже ты пока не во все веришь, но положительный результат от них обязательно будет!!!

АБ -   пишу по чуть-чуть. Я в предыдущих классах все почти написала, сейчас пишу текущие. Стараюсь сразу все прорабатывать.
Правильно ли я поняла, что АБ у тебя закончена? И, смотрю, ты на самоконтроль взяла ВД. Но это не совсем верный подход. ВД - это основное задание класса, когда АБ уже дописана. То есть это та же самая АБ только уже в режиме реального времени. Понимаешь? Поэтому у тебя здесь, в основных заданиях, должна быть либо АБ, либо ВД, в случае если АБ уже закончена

ГП - 0(10;92)
АИ 0(10;92) - люблю ГП и АИ. Вместе с принятием эмоций, их размещением, написать после этого ГП -отличное завершение. В этот месяц было много осознаний именно во время написания ГП.
Замечательно!!!! Я очень рада, что ты видишь для себя реальную пользу от этих проработок!!!!

1) Практика «возвращение потерянного» - сделала 12. Были интересные глубокие ощущения во время некоторых из них - я действительно чувствовала, что вернула себе потерянный капитал.
Отлично!!!!! Я очень этому рада! тем более, часто бывает так, что ученицы не понимают этого задания) и всегда радостно видеть, когда у кого-то оно получается!!!!!

2) Павлиний хвост – делала, достаточно часто. В себе изменения замечаю- походка, осанка. Со стороны окружающих - не уверена. Возможно, это связано с тем, что мне хочется сейчас быть незаметной, и я сама в себе.
Самое главное - это внутренние ощущения! А мы, как известно, транслируем в мир то, что чувствуем внутри, как мы сами себя ощущаем) Вот на этот твой хвост еще и хвалилки бы наложить, вообще, было бы супер!!!!! Может, тебе взять в десятом СЖБТК?  (d10) Ну, подумай! Как решишь  (d21)

3) Практика восстановления чистоты -я буду продолжать эту практику. Сейчас чувствую себя более чистой, не знаю, как правильно сформулировать, обнулившейся, что ли в каких то моментах. У меня исчез этот груз вины перед собой маленькой ( возможно, это связано с прохождением МИВРа), и сейчас я себя ощущаю более искренней, невинной.
Очень и очень рада!!!!! как же приятно, когда получается, когда есть эффект от учебы!!!!  (d41)

ЯС  писала не каждый день. Тут интересная ситуация - я вроде я перестала быть ХД, при этом получила инструменты для выражения "-" эмоций, и меня "понесло". Поэтому могу сказать ЯС были в основном письменные, и я буду продолжать над этим работать
Я прочитала некоторые твои ЯСы в отчетах, они весьма удачны! Что значит "меня понесло", мне интересно? Немножко я не уловила твою мысль. То есть ты проговаривала ЯСы, но они не всем нравились?

Королева самая тяжело идущая у меня ипостась. Я до сих пор не чувствую своего достоинства. Но могу сказать, практики Ренар помогли мне немного
На мой взгляд, Королева, действительно, самая трудная ипостась. Но, главное, не бросать!

Любовница для меня любовница это наслаждающаяся в первую очередь. И я замечаю, что любуюсь собой. мне очень нравится медленный темп жизни, нравится все красивое, ухаживать за собой, одевать платья, белье красивое.
Отлично!!!! А изначально эта ипостась у тебя на каком месте была?

Девочка практики из МИВРа очень помогли мне. Я стала делать то, что мне так нравилось в детстве, и стала намного спокойнее внутри, нет этого вечного конфликта, что я не получаю , чего хочу. Я легко прошу о помощи. При этом хочется быть более радостной
Тоже этот же вопрос задам, на каком месте у тебя эта ипостась изначально? Отличные результаты!!!!ъ

Хозяйка я стала печь - 1 раз в неделю хотя бы. Занялась своим домом еще тщательнее- и теперь уборка приносит мне еще больше удовольствия. А также я начала наконец то считать свои деньги. И я верю, что у меня получится! Ну и , конечно, я готовлю.
Ты вдохновляешь  (d19)

КР когда я без сил, я начинаю ругаться плохими словами. А также часто достаточно говорю таким отстраненно -недовольным тоном. Сейчас я больше молчу, и мне кажется, мне это на пользу.
Для КР нужно ЛЭ. Молчание - это, конечно, может, и правильней! Главное, что ты внутри себя при этом чувствуешь. Если внутри тебя кипит вулкан, то молчать, пожалуй, не лучший выход))) Как вариант - выписать негатив на бумагу. Там и КР не требуется)))

Пожертвования: одно из моих любимых заданий. Я отдаю вещи в фонд, таке кормлю каждый день птиц и животных бездомных.
Умничка!!!!!  (s10) (s10) (s10)

ЛЭ
В - любовь Бога - я стала читать правила целиком 2 раза в день, сходила на причастие, купила новые иконки для своего алтарика, и кажется, стала понимать близость к Богу и про принятие
С - любовь старших - с мамой общалась, хотя в последние дни у нас какое-то отстранение, при том, что моя мама всегда ласкова- причина во мне. Не знаю, может, симбиоз как-то действует- я делала перерыв в практиках
D - дружба, игры - было много, но опять же к концу класса как-то все подружки растворились. И я сама не уверена, что мне это нужно. Я с радостью поверхностно общаюсь, но близко не хочу никого подпускать- я стала мега восприимчива и чувствительна, наверное, некий переходный момент, понимаю- меня задевает все, что мне говорят, и я сама могу отреагировать остро.
Е - любовь единомышленников -   здесь много. С сестрой. Форум я изучала. На марафоне. На работе тоже все прекрасно.
F - всякая всячина
тут много нового было- в основном, новые экскурсии, природа, море, солнце.
Очень чувствуется, что сейчас в тебе происходят какие-то важные изменения, как ты говоришь, переходный момент. Желаю пройти его наиболее безболезненно и с пользой!!!! Наверное, обновится круг общения, и это нормально! И даже, я бы сказала, здорово!!!!!

Ты отлично поработала, милая Марьяна!!!!
Буду рада ответам на мои вопросы!

марьяна, итоговый отчет принят!

Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #891 : 10 Октябрь, 2016, 22:32:27 22:32 »
Милая Tory!
Спасибо за Твои комментарии!
Отвечаю на Твои вопросы
навесила на себя, так сказать, ярлыков  (d27). Ну зачем? Ведь ты прекрасна! Ты уникальна такая, какая ты есть!!!! Возможно, что какие-то грани тебя требуют обтачки, но и относись к этому так, что даже бриллиант доводят до совершенства!
Ох, да, я слишком к себе строга,это факт. Нет пока во мне такой безусловной любви и того бережного отношения к себе, как хотелось бы.
Правильно ли я поняла, что АБ у тебя закончена? И, смотрю, ты на самоконтроль взяла ВД. Но это не совсем верный подход. ВД - это основное задание класса, когда АБ уже дописана. То есть это та же самая АБ только уже в режиме реального времени. Понимаешь? Поэтому у тебя здесь, в основных заданиях, должна быть либо АБ, либо ВД, в случае если АБ уже закончена
Теперь все понятно. Просто я не увидела, что если АБ дописана, нужно ВД писать. Поэтому я его перенесла в дополнительные - и АБ старалась писать хоть строчку на текущее, а ВД, получается, писала и так как обязательное задание. Поэтому я просто ошиблась, мне надо было ВД писать в основные.
Вот на этот твой хвост еще и хвалилки бы наложить, вообще, было бы супер
С хвалилками сложнее. А вот хвост - из практики - сегодня шла, машин много, дорогу не перейти. Я делаю хвост, и тут у перехода останавливаются все машины, чтобы меня пропустить. Ну и взгляды я на себе, конечно, ощущаю- так что я капризничала, когда сказала, что результата нет)).
"меня понесло", мне интересно?
Это значит, что после ЯС, не дождавшись реакции, я не выдержала и высказала такую жирную претензию.
Отлично!!!! А изначально эта ипостась у тебя на каком месте была?
Девочку я отрабатывала на первом месте, после любовница, далее -хозяйка. А королеву я оставлю на потом, когда все три придут в наполненное состояние. Потому что мне она кажется венцом всех ипостасей. Плюс- у меня королева до сих пор высокомерная ( такая обратная сторона) и холодная.
Молчание - это, конечно, может, и правильней! Главное, что ты внутри себя при этом чувствуешь. Если внутри тебя кипит вулкан, то молчать, пожалуй, не лучший выход))) Как вариант - выписать негатив на бумагу. Там и КР не требуется)))
Ты права, все зависит от ЛЭ. Например, я молчу, но внутри не кипит. Просто хочу молчать. Я много выписываю - и несмотря на то, что не закончила МИВР, практики танцев и размещения негатива остались со мной-я их использую активно. А вот при нехватке ЛЭ вырываются эти слова. Мне так хочется быть такой нежной , сладкой в речи. И я так расстраиваюсь, когда не получается.
Спасибо за ответ и за теплые слова! Для меня это очень важно. (d55) (d9)

Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #892 : 26 Октябрь, 2016, 18:04:28 18:04 »
Этот класс для меня тянулся до неприличия долго. Больше года я в нем училась. Было 3 или 4 отката по 10 дней, после чего я прошла Экспресс Повтор, думая, что я что-то упустила в заданиях и поэтому этот класс у меня не идет. Все оказалось гораздо проще. Оказалось, я не умела расставлять приоритеты и делать задания последовательно тогда, когда есть возможность и потребность. И еще я научилась встраивать задания в свою жизнь так, чтобы с ними было лучше, чем без них. Встраивать задания класса так, чтобы они становились привычками и частью жизни.
Например я поставила телефон ближе к розетке на вечную зарядку, чтобы духовная музыка никогда не замолкала в нашем доме. Даже во время наших разъездов у нас на кухне звучали мантры. Теперь мне не надо думать об этом.
Также я ввела в привычку утренние ритуалы, включив в них потягушки, разминку, улыбку себе в зеркале, очищающие практики Довлатова, йогические очищающие практики. И так во многих заданиях этого класса. О них по-подробнее.

УС, Бл, Хв –  тетрадь всегда лежит в изголовье кровати и о ней трудно забыть.
ВД – по-прежнему мой лучший друг. Я всю жизнь любила вести личные дневники и сейчас люблю это делать.
ГП – за класс 10, всего 111 Пишется с трудом, больше как обязанность.
АИ – за класс 20, всего 80 Это задание мне нравиться больше, чем ГП. Я чувствую, как меняется мое отношение к ситуации, как меняюсь я сама. Я чувствую, что я переписываю сценарии своей жизни и свое отношение к событию. И я верю, что это так. И это действительно так!
ВП – 11, всего 41 (запланировано 10) Мне нравиться это задание также как и АИ. Чувствую себя очень наполненной и удовлетворенной после этого задания.
Павлиний хвост - муж всегда замечает, когда я хожу с хвостиком. В его глазах всегда загорается огонек восхищения. Очень приятное чувство! На улице при муже ходила с хвостиком, окружающие мужчины реагируют восхищенными взглядами, а муж при этом тоже как бы распушает хвост и ходит такой важный и довольный! (d27) В начале класса с трудом давалось это задание. В середине моего обучения я очень полюбила хвостик и экспериментировала с ним по-разному. Меняла размер и цвет, носила в разных местах и обстоятельствах, наблюдала за реакцией мужа и окружающих. В конце класса событий в жизни стало много, дни стали более напряженными и с хвостиком стала ходить меньше.
Восстановление чистоты. Возможно, из-за этого задания я так долго не могла пройти этот класс.
В начале я совершенно не понимала задания, что от меня требуется и как это делать. Я не чувствовала себя чистой и не могла найти возраст чистоты. Мое детство было достаточно трудным и мне пришлось рано повзраслеть. За мной мало следили, я была предоставлена самой себе и росла диким и неухоженным ребенком. Поэтому восстановление чистоты вызвало сильное внутреннее сопротивление.
Я много медитировала на восстановление связи с внутренним ребенком, на принятие его. В медитациях я давала себе, все, что мне не хватало тогда. Внимание, ласку, заботу. Играла с собой, мыла, одевала, причесывала и приручала эту дикую девочку.
Так же я выполняла разные очистительные практики по Довлатову - много гладила себя и хвалила, обнимала. Йогические - дыхание капалабхати, расслабляющее дыхание ребенка (дышать глубоко как дышат дети). Смотрела на свое детское фото в возрасте двух лет и вызывала в себе чувства той чистоты и открытости миру. Смотрела на детские счастливые фото в интернете и много плакала.
В результате я стала более чистоплотной в том что касается порядка в доме и своего тела, более ласковой. Появилось больше любви и принятия к своему телу. Появилось понимание, что такое духовная чистота. Я стала менее обидчивой, легче принимаю критику и могу с юмором отнестись к критике. Раньше критика в мой адрес ранила меня до глубины души и я начинала защищаться оправданиями, злостью и обидами. Я стала понимать как проявляется внутренняя чистота чиловека по его поступкам, словам, внешнему образу. Также и в себе я стала видеть раны и обиды прошлого в своих действиях в настоящем. Мне стало легче входить в состояние чистого счастья и безмятежности.
Я чувствую большие перемены своего отношению к прошлому и к внутреннему ребенку. Теперь я могу позволить себе быть чистой и ощущать себя чистой.

Задания на самоконтроле:
КСД - стало еще легче слушаться мужа. Хочу, чтобы эта фраза вошла в привычку как и послушание, но еще есть над чем поработать.
Шар - посылала себе, родным и встречным людям на улице, которым хотелось помочь.
Осанка, походка, речь - благодаря ГП и заданию Восстановление чистоты я стала более спокойной и мое проявление в мир в виде мимики, жестов и позы стало более гармоничной. Походка всегда на отлично, шлифую свободную походку от бедра. В речи иногда проскальзывают слова паразиты и сплетни, но они очень редки. Прогресс очень сильный.
А вот с осанкой сложнее, из-за частых походов под тяжелым рюкзаком и сидячей работы я стала сутулиться. Стараюсь следить за спиной, но это мало помогает. Надо делать укрепляющие упражнения и стойку у стены. Также скачала программу на смартфон для напоминания. Этим займусь в следующем классе.
Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога - благодарю устно в течении дня. Культивирую в себе ощущение заботы и любви Мира.
С - наставница - много общалась с мамой, получала ее наставления, помощь и поддержку.
D - дружба, игры - общалась с девушками в походах, в соц сети, дружу с мастером маникюра и косметологом.
E - общение с единомышленниками - раз в 1-2 недели встречаюсь со своей любимой подружкой в скайпе, обсуждаем продвижение в наших совместных планах, делимся идеями, вдохновляем и поддерживаем друг друга.
F – всякая всячина в этом пункте было всего очень много за время обучения в классе. Мы с супругом много путешествуем и из самого значимого в этом году для меня стала зимовка в юго-восточной Азии, мы побывали в 4 странах: Тайланде, Вьетнаме, Малазии и Камбодже. Также я 2 раза поднялась на вершину Эльбруса и 1 раз на вершину Казбека. Мы переехали от родителей мужа в свое жилье, пока съемное, но жить стало намного спокойнее и веселее.
Засиделась я в девятом, очень хочется в десятый класс!  (d21)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #893 : 27 Октябрь, 2016, 13:59:56 13:59 »
Здравствуй, удивительная Генриетта!!!  (d21)

С удовольствием принимаю твой итоговый!

Этот класс для меня тянулся до неприличия долго. Больше года я в нем училась. Было 3 или 4 отката по 10 дней, после чего я прошла Экспресс Повтор, думая, что я что-то упустила в заданиях и поэтому этот класс у меня не идет. Все оказалось гораздо проще. Оказалось, я не умела расставлять приоритеты и делать задания последовательно тогда, когда есть возможность и потребность. И еще я научилась встраивать задания в свою жизнь так, чтобы с ними было лучше, чем без них. Встраивать задания класса так, чтобы они становились привычками и частью жизни.
Например я поставила телефон ближе к розетке на вечную зарядку, чтобы духовная музыка никогда не замолкала в нашем доме. Даже во время наших разъездов у нас на кухне звучали мантры. Теперь мне не надо думать об этом.
Также я ввела в привычку утренние ритуалы, включив в них потягушки, разминку, улыбку себе в зеркале, очищающие практики Довлатова, йогические очищающие практики. И так во многих заданиях этого класса. О них по-подробнее.
Видимо, очень нужно было тебе застопориться именно на этом классе, пройти уроки и приобрести опыт! Молодец, что справилась, не сдалась!!!!

УС, Бл, Хв –  тетрадь всегда лежит в изголовье кровати и о ней трудно забыть.
ВД – по-прежнему мой лучший друг. Я всю жизнь любила вести личные дневники и сейчас люблю это делать.
Замечательно!

ГП – за класс 10, всего 111 Пишется с трудом, больше как обязанность.
АИ – за класс 20, всего 80 Это задание мне нравиться больше, чем ГП. Я чувствую, как меняется мое отношение к ситуации, как меняюсь я сама. Я чувствую, что я переписываю сценарии своей жизни и свое отношение к событию. И я верю, что это так. И это действительно так!
Здорово, что веришь! Конечно, ГП предполагает погружение в те эмоции, которые не прожиты до конца. И возвращаться к ним не всегда бывает приятно. Но они тобой отработаны, поэтому и АИ воспринимается так позитивно!!!

Павлиний хвост - муж всегда замечает, когда я хожу с хвостиком. В его глазах всегда загорается огонек восхищения. Очень приятное чувство! На улице при муже ходила с хвостиком, окружающие мужчины реагируют восхищенными взглядами, а муж при этом тоже как бы распушает хвост и ходит такой важный и довольный! (d27) В начале класса с трудом давалось это задание. В середине моего обучения я очень полюбила хвостик и экспериментировала с ним по-разному. Меняла размер и цвет, носила в разных местах и обстоятельствах, наблюдала за реакцией мужа и окружающих. В конце класса событий в жизни стало много, дни стали более напряженными и с хвостиком стала ходить меньше.
(d22) улыбаюсь) умничка ты!!!!!! Умеешь погружаться в задание с головой!

Восстановление чистоты. Возможно, из-за этого задания я так долго не могла пройти этот класс.
В начале я совершенно не понимала задания, что от меня требуется и как это делать. Я не чувствовала себя чистой и не могла найти возраст чистоты. Мое детство было достаточно трудным и мне пришлось рано повзраслеть. За мной мало следили, я была предоставлена самой себе и росла диким и неухоженным ребенком. Поэтому восстановление чистоты вызвало сильное внутреннее сопротивление.
Я много медитировала на восстановление связи с внутренним ребенком, на принятие его. В медитациях я давала себе, все, что мне не хватало тогда. Внимание, ласку, заботу. Играла с собой, мыла, одевала, причесывала и приручала эту дикую девочку.
Читая эти твои строки, я вспомнила один фильм. Он, конечно, не имеет отношение ни к детству, ни к лэшным каким-то фильмам. Но там мне понравилась идея, как умные люди придумали такую машину, которая как бы сворачивает время, соединяя две точки: сегодняшний день и определенный день в прошлом. Таким образом, они могут предотвратить какое-то событие или раскрыть преступление. И вот мне кажется, что ты, выполняя эту практику, свернула время, соединила две точки и что-то исправила там, в жизни той маленькой девочки, которой ты когда-то была. И ты совершенно правильно и мудро выбрала те инструменты, которые помогли тебе это сделать! Я искренне тебя с этим поздравляю и очень верю в то, что если что-то и осталось тяжелого из прошлого, ты уже с этим справишься с легкостью!!!  (d55) (d55) (d55)

Осанка, походка, речь - благодаря ГП и заданию Восстановление чистоты я стала более спокойной и мое проявление в мир в виде мимики, жестов и позы стало более гармоничной. Походка всегда на отлично, шлифую свободную походку от бедра. В речи иногда проскальзывают слова паразиты и сплетни, но они очень редки. Прогресс очень сильный.
А вот с осанкой сложнее, из-за частых походов под тяжелым рюкзаком и сидячей работы я стала сутулиться. Стараюсь следить за спиной, но это мало помогает. Надо делать укрепляющие упражнения и стойку у стены. Также скачала программу на смартфон для напоминания. Этим займусь в следующем классе.
Учитывая то, как ты серьезно и ответственно подходишь к выполнению всех заданий, и с этим ты справишься легко!!!

Из всех твоих витаминок особое восхищение мне хотелось бы выразить в отношении этой

Мы с супругом много путешествуем и из самого значимого в этом году для меня стала зимовка в юго-восточной Азии, мы побывали в 4 странах: Тайланде, Вьетнаме, Малазии и Камбодже. Также я 2 раза поднялась на вершину Эльбруса и 1 раз на вершину Казбека.
Я не просто восхищаюсь людьми, которые умеют находить радость в походах, я им прям восхищаюсь-восхищаюсь!!!!!!! Закрывая глаза на неудобства и вероятные трудности и, может даже, опасность, вы идете в лес, в горы, исследуете новые места, впитывая в себя необычайную красоту природы!!!!!!!!! Может, для тебя, привыкшей к такому увлечению, мой восторг покажется преувеличенным, но мне, например, надо очень сильно себя уговорить, чтобы слезть с уютного дивана, грубо говоря, водрузить на плечи рюкзак и отправиться хотя бы на ближайший холм, честно))))) Я знаю, что я буду думать, что мне тяжело, что я устала и хочу домой. Поэтому люди, которые просто увлекаются обычным туризмом вызывают во мне уважение и восхищение. А что уж говорить про Эльбрус с Казбеком. У меня слов нет!!!!!!! Что серьезно прям на самую вершину???????? Обалдеть!!!!!!! А если бы вместо меня сейчас твой отчет принимал бы мой муж, он бы взахлеб стал делиться бы с тобой своими впечатлениями о двух горных походах. Конечно, этим горам, в которых он был, до Эльбруса явно далеко, но он переполнен впечатлениями!!!!!!!! А я вот все робею))))) так что, солнышко, ты мой герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Засиделась я в девятом, очень хочется в десятый класс!  (d21)
Добро пожаловать, лапушка!!!  (d9)

Генриетта, итоговый отчет принят!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #894 : 27 Октябрь, 2016, 16:20:43 16:20 »
Спасибо, нежная Tory за твой добрый и внимательный комментарий моего отчета!
Твои слова согрели мне душу! Благодарю за внимательно и чуткое отношение к моему отчету!!!

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #895 : 29 Октябрь, 2016, 17:28:32 17:28 »
Доброго дня, дорогие леди!!
Пишу свой итоговый за 9 класс. Много произошло за это время в моей жизни, и я рада, что хоть и редко выкладываю отчеты, все изменения происходят в русле любви к себе, поддержки семьи, жизни в удовольствие, в русле знаний школы.
УС: в целом писать нравится, но иногда из-под палки. нравится писать когда плохое настроение, когда встаю не с той ноги, или впереди важный день и нужно себя настроить. Вот тут ус помогают очень здорово. когда настроение радужное ничего особенного из ус не выходит, и они кажутся пустой тратой времени, хочется побыстрее их свернуть и побежать навстречу новому дню.
Благодарности и Хвалики: пишу с удовольствием и то и то. Бл пишу Богу, иногда пишу отдельно супругу, чтобы поднять его важность на прежний уровень, и бл по случаю. Хв являются для меня показателем моей лунной или солнечной наполненности. если хвалю много своих действий, значит произошел небольшой крен в солнечную сторону. стараюсь держать баланс ближе к луне, хвалить себя за качества.
АБ – ВД: пишу по настроению, иногда АБ, в этом классе дописывала только детские впечатления, иногда пишу ВД. не каждый день хочется писать ВД подробно.
ГП: - норма выполнена. Это моя "аптечка скорой". делаю с удовольствием и результативно. Написала 10 за 9 класс и 80 всего.
Альтернативная история: На каждую ГП написала по одной АИ и еще две АИ на старые ГП. Вот здесь у меня был план больше, потому что я хотела написать больше АИ к прошлым ГП. Но так не хотелось ворошить их снова. Написанные ГП как закрытые двери или зажившие коросты, так не хотелось поднимать воспоминания и переживать все снова. Потом я поняла, что не надо всю ГП перечитывать, достаточно написать третье письмо, чтобы написать АИ. АИ 11 за 9 класс, 36 всего. 
ВП я начала делать одновременно с АИ, поэтому их тоже 11 за 9 класс, 36 всего. Первое время не особо ощущала эффективность практики, потом перечитала задание и немного изменила свой подход. Потом все пошло. Сейчас бывают даже такие ситуации, когда в течение дня возникает недовольство или раздражение, когда меня кто-то задел некрасиво или поступил по отношению ко мне нехорошо. Я задаю себе первый вопрос - а что я потеряла? кстати ответы часто бывают похожие, быстро мысленно делаю ВП и все, забываю напрочь об этой ситуации через 10 минут.
ПХ Делала регулярно. сначала наедине с собой, потом на прогулках, потом перед мужем. Очень нравится это задание, придает новую нотку моему образу, позволяет достойно вести себя, по-королевски.
Практика восстановления чистоты
Пересмотрела свои воспоминания до 7 лет, в связи с этим и дописывала АБ. я вижу себя очень чистым ребенком и особо ощущаю связь с высшими силами. Жизнь после этого складывалась очень разнообразно, и самое главное, что примерно за год до 9 класса я начала по кусочкам собирать во взрослой жизни то хорошее, что было в моем детстве. Даже моя наставница говорила, что в любые времена нужно в детстве черпать силы и вдохновение. Результат этой работы описан в моем дневнике: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8151.msg1416597#msg1416597
Это все привело к тому, что глядя на детские фотографии и на себя в зеркало сейчас - это как бы одно и тоже. Я вижу как из зернышка вырос цветок, я вижу и детскую чистоту и там и там, и связь с высшими силами. я вернулась к себе, я не чувствую, что изменила себе, или что я ушла с пути. Меня это радует. внутри меня в этом вопросе царит гармония. Поэтому в 9 классе я пересмотрела свое возвращение в детство, были беседы, разговоры, фотографии, создание новых ниточек, ведущих к детству. Поэтому я могу сказать "сейчас у меня все как в детстве, только лучше".
Дополнительные задания на самоконтроле я выбрала 1. поддерживать ипостась. Мне нравится, что теперь моя любовница всегда  в тонусе, всегда готова выйти на первый план. Мне нравится, что чаще стало присутствовать в жизни наслаждение простыми вещами, получение удовольствия от простых вещей. Чаще стала себя баловать и позволительная граница немного расширяется. 2. Практики по языкам любви мужа делаю теперь регулярно, держу баланс между ними, то одного языка больше, то другого. наверное в качестве результата могу сказать, что супруг не задает мне больше вопрос "ты меня любишь?", а раньше было довольно часто. Значит сейчас он чувствует это. Я очень рада, что вовремя об этом узнала, иначе было бы много разногласий на этой почве. 3.  ОС. Вот здесь у меня не случилось прорыва, потому что с мужем научилась и ЯС говорить и ОС, а с чужими людьми: на работе, на улице.... долго думаю... в итоге время уже ходит, формулирую задним числом и как-то не испытываю удовлетворения, потому что нет результата. Маленькой победой можно считать несколько ОС и ЯС родителям. вот это для меня была огромная внутренняя победа, так как в детстве было много аналогичных ситуаций, в которых я молчала в тряпочку. и так как одна из тем впереди - это работа с мамой, то мне кажется я тут сделала себе небольшой задел. у молчаливого ребенка, на которого орали в детстве, появился голос, и не просто голос, а звонкий и чистый. И еще мне нравится, что определять свои чувства в конфликтной ситуации стало уже просто автоматичным. И это здорово облегчает жизнь, поэтому закрытых конфликтов, скрытых, с непонятной причиной просто не стало.
Витамины любви: тут скорее поддерживаю все. каждый период моей жизни дает мне новую наставницу, потому что в разные периоды учусь разным вещам, как в школе жизни. Сейчас у меня нет одной наставницы, есть старшие подруги, есть учителя, которые дарят бескорыстную любовь, есть бабушки, которые дают благословения. Собираю все по крупицам, и как мне чувствуется, скоро придет новая наставница в мою жизнь. Меняется круг единомышленников, здесь даже пока не могу определить в какую сторону. Ценность общения с разными людьми меняется потихоньку, стараюсь со всеми поддерживать связь, но чувствую, что и ненужные связи отпадают иногда совершенно неожиданно.
Витамин F - как отче наш. Любить себя милую - первооснова для меня. наполню себя любовью - тогда и все остальные дела для семьи, для мира идут легко. Тогда и силы на все есть.
Мне кажется я все написала.
Хочу в 10 класс.
Спасибо школе, за такое мудрое пространство, где можно найти ответы на все вопросы, где можно найти столько инструментов для решения любой ситуации. Не устаю удивляться ее богатству и так радует этот оазис единомышленниц, где люди вообще готовы меняться и менять свою жизнь. оказывается меньшинство таких в мире. мне очень повезло, что я являюсь частичкой этого волшебного пространства.
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #896 : 30 Октябрь, 2016, 09:10:28 09:10 »
Здравствуй, восхитительная моя anita_alfa!!!  (d9)

Поздравляю тебя с окончанием 9 класса! И очень рада тому, что

все изменения происходят в русле любви к себе, поддержки семьи, жизни в удовольствие, в русле знаний школы.
Это здорово! Это самое главное!!!!

УС: в целом писать нравится, но иногда из-под палки. нравится писать когда плохое настроение, когда встаю не с той ноги, или впереди важный день и нужно себя настроить. Вот тут ус помогают очень здорово. когда настроение радужное ничего особенного из ус не выходит, и они кажутся пустой тратой времени, хочется побыстрее их свернуть и побежать навстречу новому дню.
Очень понимаю твое настроение!!!! Потом, после окончания Школы, сможешь выбрать для себя оптимальный режим и формат написания УС. Сейчас свою пользу от них ты уже определила и почувствовала

Благодарности и Хвалики: пишу с удовольствием и то и то. Бл пишу Богу, иногда пишу отдельно супругу, чтобы поднять его важность на прежний уровень, и бл по случаю. Хв являются для меня показателем моей лунной или солнечной наполненности. если хвалю много своих действий, значит произошел небольшой крен в солнечную сторону. стараюсь держать баланс ближе к луне, хвалить себя за качества.
Очень мудрое наблюдение и, я бы сказала, чувствование себя!!!!

ГП: - норма выполнена. Это моя "аптечка скорой". делаю с удовольствием и результативно. Написала 10 за 9 класс и 80 всего.
Альтернативная история: На каждую ГП написала по одной АИ и еще две АИ на старые ГП. Вот здесь у меня был план больше, потому что я хотела написать больше АИ к прошлым ГП. Но так не хотелось ворошить их снова. Написанные ГП как закрытые двери или зажившие коросты, так не хотелось поднимать воспоминания и переживать все снова. Потом я поняла, что не надо всю ГП перечитывать, достаточно написать третье письмо, чтобы написать АИ. АИ 11 за 9 класс, 36 всего. 
То есть до общего количества ГП тебе АИ еще писать и писать, да? Не затягивай! Лучше уж проработать все до конца и дышать свободно, не возвращаясь к этим проблемам

ВП я начала делать одновременно с АИ, поэтому их тоже 11 за 9 класс, 36 всего. Первое время не особо ощущала эффективность практики, потом перечитала задание и немного изменила свой подход. Потом все пошло. Сейчас бывают даже такие ситуации, когда в течение дня возникает недовольство или раздражение, когда меня кто-то задел некрасиво или поступил по отношению ко мне нехорошо. Я задаю себе первый вопрос - а что я потеряла? кстати ответы часто бывают похожие, быстро мысленно делаю ВП и все, забываю напрочь об этой ситуации через 10 минут.
Отличный подход к заданию!!!!!! Спасибо за идею! тоже буду применять!!!!

Поэтому я могу сказать "сейчас у меня все как в детстве, только лучше".
Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне хочется высказаться о каждом совершенном тобой шажочки по направлению к самой себе, но, чувствую, что не хватает слов)))) Вот у меня так всегда  (d27) Как все мудро, чувственно!!!!! С какой любовью к себе и со стремлением стать лучше, не сворачивая с намеченного пути. И все откликнулось, потому что и в себе чувствую то же самое и себе задаю тот же вопрос: "Почему раньше я была такой, а сейчас другая". А фоточки - чудо!!!!!! Фигурка у тебя прелесть!!!! А стихотворение старшего брата - это ж целая философия!!!! Интересно, в каком возрасте он его написал? Милая, ты чудесная!!!!!!!! Спасибо тебе за твой дневничок!!!!!!!!!!!!! Очень вдохновляет!!!!!!!

Дополнительные задания выполнены на отлично!!! И иначе не может быть!

Витамин F - как отче наш. Любить себя милую - первооснова для меня. наполню себя любовью - тогда и все остальные дела для семьи, для мира идут легко. Тогда и силы на все есть.
Спасибо за это!!!! Еще раз напомнить эту прописную истину не помешает!!!! Я покорена твоим таким легким и поэтическим слогом, твоей спокойной мудростью и наполненностью!!!!! Я очень рада, что мне посчастливилось принять твой итоговый!!!! Бывают же такие, полные душевных откровений, поисков и открытий!!!!! И так приятно читать, когда все получается, когда нашел эту ниточку к счастью, зацепился за нее и уже не отпускаешь!!!! Спасибо тебе!!!!! С удовольствием провожаю тебя в 10 класс за новыми открытиями и успехами!!!!! Твой дневничок внесла в закладки, хочу еще раз перечитать  (d10)

anita_alfa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #897 : 31 Октябрь, 2016, 15:39:33 15:39 »

Этот класс у меня прошел легко и беззаботно, в конце класса я поняла, что хочу замедлиться в учебе, совсем не хочется спешить, ведь до конца школы осталось совсем чуть-чуть, а я уже не представляю своей жизни без ШЖС.

УС – в 9 классе мне их стало гораздо легче писать, помогали мне найти ответы на мои вопросы или принять важное решение, после чего  мой день проходил легко и спокойно и всегда в хорошем настроении.

Бл и Хв – пишу по 0,5 страницы, благодарности всегда пишу с удовольствием, благодарю бога и своих близких, хвалы в этом классе мне дались сложнее, приходилось их постоянно из себя «выдавливать».

ВД- что-то я с трудом писала по 0,5 страницы, а то и того меньше, мыслей в голове всегда много, а на бумагу не могу перенести.

ГП -уже привычное задание, без него никак за класс 10, всего 80

АИ – не вижу для себя необходимости в этом задании, для меня решающим всегда является 2 письмо, особенно было сложно дописывать АИ на старые ГП, многие ситуации уже остались давно в прошлом, а тут пришлось заново все вспомнить, за класс 55, всего 80.

Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс 4, всего 9. Так мне и не полюбилось это задание, совсем ничего не чувствую, долго с ним тянула и оставила на конец класса.

Павлиний хвост – любимое задание, ходить красиво я всегда умела, хорошо держит осанку и поднимает настроение.

Практика восстановления чистоты – поставила свою детскую фотографию на рабочий стол и постоянно на нее смотрела, чаще всего вспоминала моменты из детства проведенные у бабушки с дедушкой, детство у меня было хорошее и воспоминания все светлые и чистые. В последнее время во мне проснулась хозяйка, которая пытается навести порядок не только в квартире, но и в своей голове, я стала чаще слушать аффирмации. Еще с большей любовью делаю уборку в квартире, хочется чтобы у меня было и чисто и уютно.

1. пожертвования – в основном пожелания счастья, иногда переводила деньги на лечение детей или кормила бездомных кошек.

2. духовная музыка –слушаю каждый день, после работы успокаивает и снимает усталость.

3. позитивочка – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293), пела минут по 15-20, обычно напеваю когда занимаюсь домашними делами или утром, когда собираюсь на работу.

Витамины:  В 9 классе у меня появился еще один пункт-это вязание, пока еще только учусь, но мне очень нравится. Стала еще больше ухаживать за собой, составила для себя бьюти-план и теперь четко следую ему. Еще у меня было 2 поездки в разные города, одна к родственникам в гости в Новосибирск, а другая по работе в Томск, обе поездки оказались очень удачными. Так же продолжаем с девочками нашу игру по повышению ЛЭ.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #898 : 31 Октябрь, 2016, 17:41:13 17:41 »
Здравствуй, милая Арсения!

Поздравляю тебя с окончанием 9 класса!!!

Этот класс у меня прошел легко и беззаботно, в конце класса я поняла, что хочу замедлиться в учебе, совсем не хочется спешить, ведь до конца школы осталось совсем чуть-чуть, а я уже не представляю своей жизни без ШЖС.
9 класс какой-то совершенно особенный, чудесный  (d22) Рада, что тебе было легко!

УС – в 9 классе мне их стало гораздо легче писать, помогали мне найти ответы на мои вопросы или принять важное решение, после чего  мой день проходил легко и спокойно и всегда в хорошем настроении.
Великолепный результат практики!!!!

Бл и Хв – пишу по 0,5 страницы, благодарности всегда пишу с удовольствием, благодарю бога и своих близких, хвалы в этом классе мне дались сложнее, приходилось их постоянно из себя «выдавливать».

ВД- что-то я с трудом писала по 0,5 страницы, а то и того меньше, мыслей в голове всегда много, а на бумагу не могу перенести.
Ну не верю, что такую красавицу и похвалить-то не за что  (d10) Предлагаю усилить хвалилки практикой СЖБТК, а ВД попробовать вести в формате ДЧиЭ, освобождаться от ненужных мыслей

ГП -уже привычное задание, без него никак за класс 10, всего 80

АИ – не вижу для себя необходимости в этом задании, для меня решающим всегда является 2 письмо, особенно было сложно дописывать АИ на старые ГП, многие ситуации уже остались давно в прошлом, а тут пришлось заново все вспомнить, за класс 55, всего 80.
Интересный взгляд! Обычно АИ, как итог, завершающий аккорд  (d21)

Практика «возвращение потерянного» - за класс 4, всего 9. Так мне и не полюбилось это задание, совсем ничего не чувствую, долго с ним тянула и оставила на конец класса.
Очень хорошо делать эту практику в завершении ГП. Рекомендую попробовать!

Практика восстановления чистоты – поставила свою детскую фотографию на рабочий стол и постоянно на нее смотрела, чаще всего вспоминала моменты из детства проведенные у бабушки с дедушкой, детство у меня было хорошее и воспоминания все светлые и чистые. В последнее время во мне проснулась хозяйка, которая пытается навести порядок не только в квартире, но и в своей голове, я стала чаще слушать аффирмации. Еще с большей любовью делаю уборку в квартире, хочется чтобы у меня было и чисто и уютно.
И как эти воспоминания повлияли на тебя теперешнюю? Мне показалось, что это задание ты выполнила как бы вскользь. "Смотрела на детскую фотографию"... Очень хорошо! Но не совсем видна и понятна работа и результат от этой работы. Ну, тут уж ты сама себе ответь на этот вопрос

Витамины:  В 9 классе у меня появился еще один пункт-это вязание, пока еще только учусь, но мне очень нравится. Стала еще больше ухаживать за собой, составила для себя бьюти-план и теперь четко следую ему. Еще у меня было 2 поездки в разные города, одна к родственникам в гости в Новосибирск, а другая по работе в Томск, обе поездки оказались очень удачными. Так же продолжаем с девочками нашу игру по повышению ЛЭ.
Чудесные витаминки!!!

Милая, добро пожаловать в 10 класс! Конечно, мы уже к концу Школы несколько устаем от заданий, но все же обрати более пристальное внимание на некоторые задания. Возможно, отвергая их, ты лишаешь себя каких-то открытий и изменений. Может, не случайно не очень хорошо идут хвалилки, не пошла практика ВП. Может, возьмешь ее в дальнейшем на дополнительную проработку.

Арсения, итоговый отчет принят!

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #899 : 01 Ноябрь, 2016, 20:52:23 20:52 »
Доброго дня, волшебные девочки!

9й класс с одной стороны для меня тянулся долго (около 4 месяцев), а с другой стороны, я отношусь к этому спокойно, потому что научилась расслабляться и не бежать. Учеба в ШЖС для меня стала частью жизни, поэтому я понимаю, что класс от меня не убежит, что сегодня у меня может быть день, заполненный разными срочными делами, а в другой день, когда будет и время и силы, я спокойно могу написать ГП, поплакать, иногда даже поспать после ГП, выделить время для АБ и других письменных и выполнять задания класса в удовольствие. Мне так привычно, что со мной ШЖС, что придумала, что надо будет после школы поступить в институт (ИСС)  (d10), чтобы всегда быть на волне и саморазвития, и совершенствования, и позитива, и поддержки, и конечно, в кругу единомышленниц, с которыми можно порадоваться, попечалиться, посоветоваться.  (d9)

УС - с наличием сопящего мужа рядом УСы стали писаться тяжелее.  (d27) Мне надо встать раньше мужа, чтобы написать заветные 3 странички, а если я этого не успеваю делать, то меня ждут утренние обнимашки и целовашки, а после них уже УСы совсем не те - я уже окончательно просыпаюсь. По будням стараюсь мой будильник ставить раньше его на 15 минут (а это получается 05:45  (d38)), и тогда УСы прекрасно пишутся, но не всегда моего задора с вечера хватает на утро, чтобы не выключить будильник и не побаловать себя еще 15 минутами сна.
Еще заметила, что УСы для меня остались способом слива негатива и разных назойливых мыслей, попробовала находить ответы на мучащие меня вопросы и спрашивать свое подсознание, но либо я не так что-то спрашиваю, либо это не мой инструмент. А вот очищаться по-прежнему мне нравится в УСах, написала все то, что тревожило в предыдущий день или дни и жить стало сразу легче и воздушнее. Ручка и листок  творят великие чудеса!
Бл, Хв – их мне писать нравится, пока что пишу благодарности мужу и Богу, миру, да и вообще всем в одном БЛ, подумываю, чтобы разделить: благодарности мужу отдельно - свои 0,5 странички, и отдельно благодарности миру и Богу - тоже 0,5 странички.
АБ – Уф, вроде сдвигается моя АБ. Уже пишу 2012 год, но все равно кажется, что до сегодняшнего момента еще столько писать - жизнь была бурная в эти годы и насыщена разными путешествиями, встречами, событиями, людьми! А в идеале еще хочется потом вернуться в начало АБ и перечитать, хотя бы глазами пробежаться, чтобы убедиться, что я не спрятала от себя некоторые болючие моменты, которые потом вспомнились, и я их отдельно записала в напоминалочку.
ГП – за класс 10, всего 80. ГП мне писать очень нравится, после них становится легче, я по-другому смотрю на прошлое, меняется мое отношение к людям. Иногда очень не хочется влазить туда, где давно я все законсервировала, но уж если я начала, то тогда проработка идет во всю мощь.
АИ - за класс 31, всего 75. Писать АИ мне понравилось, и я ощущаю эффект от полной практики ГП + АИ, понимаю, почему введены изменения в этом задании и жалею, что раньше не начала писать АИ. Возвращаться сейчас к старым ГП мне не сложно, но я заново проживаю ситуацию, иногда достаточно прочитать только последнее письмо, а иногда приходится читать все 3 письма для восстановления и полной картины, и своих чувств.
Новые задания класса:
Практика «возвращение потерянного» - за класс 5, всего 22. Практика особо не трогает меня, как-то не верится мне, что можно представить, например, что ко мне взяли и вернулись уверенность к себе, доверие к людям. Я закрыла глаза, попредставляла образы и вот я теперь уверенная и доверчивая. Я не вижу и не чувствую глубины здесь, а кажущаяся простота выполнения для меня наоборот не является преимуществом. Мне понравилось делать ВП совместно с ГП + АИ. После написания АИ я пыталась понимать, что же я потеряла во всей этой истории и что хочу вернуть. В таком сочетании ВП мне нравилось делать, и я воспринимала практику как дополнение после долгой проработки болючих ситуаций.
Павлиний хвост – мне очень понравилось ходить с хвостом перед мужем, у меня сразу появляется игривость, кокетливость, грациозность. Самый первый раз даже муж спросил: "Что это с тобой?"  (d27) Секрет не раскрыла  (d27)
Практика восстановления чистоты – мне довольно просто было вспомнить свое беззаботное и доверчивое состояние детства, и я с удовольствием смотрела на свою фотографию, которая стоит на моей прикроватной тумбочке: я с двоюродными сестрами на ней, и мне годика 4 или 5. Я часто смотрела на эту фотографию и вспоминала свои чувства и ощущения, с которыми я смотрела на мир. Иногда я обращалась к моей внутренней девочке, пыталась смотреть ее глазами на окружающий меня мир.
1) Шар. Шар при  приготовлении еды и шар дому при уборке уже возникают почти автоматически. Очень хочу, чтобы шар и любовь мужу тоже у меня вошли в привычку, особенно, когда муж рядом. Пока что я вспоминаю о шаре мужу, когда он уже на работе, а вечером за суетой и сонливостью про шарики забываю. Несколько раз я вспомнила про шары с утра, пока мы ехали вместе в машине, и вот тогда я радовалась, что смогла немного шариков пустить для любимого и была уверена, что день будет у него отличный!  (d55)
2) Улыбка/Позитивочка. С улыбкой все замечательно: я улыбаюсь себе, мужу, на улице, а вот с позитивочкой было несколько сложнее, не пелась она и все! В итоге поняла, что мне просто надо выучить новые тексты, потому что старая уже приелась. Я посмотрела, что поют девочки из курируемых мною классов и выбрала для себя несколько новых, которые теперь чередую: есть позитивочка про мужа, есть для уборки, есть для готовки, есть просто для себя и про себя.
3) Контроль речи. Это одно из моих слабых мест, хотя сейчас я старательнее слежу за отсутствием сплетен и осуждений. Но до сих пор могу вести внутренние диалоги, когда я обиделась или посчитала что-то несправедливым. Для ГП еще ситуация не сильно созрела - предпочитаю немного остыть (может, зря?), и вот я строю мысленные ответы и диалоги. Недавно остановила себя на том, что я весь день придумывала речь для свекрови и прокручивала ее в голове, после чего пошла и написала ГП  (d21)
Витамины:
В - любовь Бога. Бог со мной, и я все больше ощущаю Его любовь и поддержку. Иногда такое чувство благодарности накатывает за мою жизнь, за то, что я просто есть, за то, что в моей жизни все именно так.  (d55)
С - любовь старших. Моя наставница вернулась из летнего дачного проживания, и теперь я могу ее видеть чаще, что меня несомненно радует!  (d21) Еще я ярко начала осознавать и ощущать любовь моей мамы, её мудрость и поддержку.
D - дружба, игры. Меня окружают замечательные люди и милые подруги. Я стараюсь раз в недельку встречаться с девочками и совершать какие-нибудь приятные мелочи.
Е - любовь единомышленников. Мои подруги и друзья со мной, плюс я нашла новых единомышленниц - начала преподавать в языковой школе английский, и там у меня интересные коллеги-девушки, которые и знаниями делятся, и помогают, и так разговоры разговариваем душевно.
F – стараюсь, чтобы всегда во фсячине была забота о себе, пусть даже самую малость: кремчиком помазаться, платюшко надеть, прическу сделать, но всегда. Если я не наполнена, то я начинаю "лезть" к мужу за лаской и вниманием или становлюсь злючкой-колючкой, а это совсем мне не нравится. Сейчас я явно ощутила взаимосвязь между моим настроением и тем, какая атмосфера у нас царит в семье, даже чувствуется с порога, когда муж заходит домой, с каким настроением я его жду и встречаю, так у нас дальше вечер и проходит, поэтому стараюсь к его приходу повысить свой уровень ЛЭ и быть расслабленной и веселой.

Это был приятный и воздушный класс для меня. Приятные изменения происходили в моей жизни, самое главное: я вышла замуж в августе! И теперь применяю знания и теорию на практике  (d21) Спасибо, Лиана Ивановна, спасибо всем кураторам-наставницам-хозяюшкам! Низкий поклон! Я знаю, что чудеса в моей жизни происходят благодаря школе!   (d63) (d63) (d63)
Жду новых чудес и хочу в 10й!   (s18)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!