Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 191845 раз)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #1100 : 05 Январь, 2021, 18:20:24 18:20 »
Здравствуй, великолепная Эола-тета. Поздравляю с окончанием класса
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки - 3/0,5/0,5 стр. - стабильно выполнялись каждый день, без трудностей
ВД - от 3 стр. ежедневно получается, мне нравится вести дневник, АБ пока закончена
ГП - 10 за класс;110 - всего
АИ - 10 за класс;110 - всего
ВП - 15 за класс;40 всего
Замечательно.

Новые задания класса:
1) Павлиний хвост – делала в магазинах, на прогулке чаще всего; смотрела при этом реакцию людей, прислушивалась к своим ощущениям. Раньше делала похожую практику, мне такое нравится.
Рада, что практика понравилась. Главное, что прислушивалась к своим ощущениям, жаль, что не поделилась, какие пришли открытия. Но раз практика понравилась, значит все замечательно.

2) Практика восстановления чистоты
Спасибо за дополнения, которые ты написала по моей просьбе. Согласна, что не нужно было расписывать практики, которые ты используешь. Как хозяюшка я не задаю поверхностных вопросов, у меня есть компетенции и знания психологических практик, поэтому я не спрашиваю формально, достаточно было назвать наработки. По твоему описанию Восстановления чистоты я не увидела самого важного результата, который поможет тебе успешно выполнить основное задания 10 класса. Вот кусочек из лекции Лианы Ивановны, надеюсь, в нем ты найдешь то важное, о чем я говорю, и как человек опытный, проверишь своими методами, есть ли у тебя этот результат.
Есть один способ еще очень хороший, вернуться к тем людям и в те места, где вы были на уровне чистоты. Или если это было, ваше детство прошло или это технически затруднительно, хотя бы сделать вот что: расклеить по всему дому ваши фотографии в чистые годы, когда вы были еще сияющей девочкой, когда вы были полны доверия к миру, любви к миру и этот возраст, между прочим, у каждого свой, у кого-то это может быть 7 лет, у меня доверие к миру, разрушилось лет в 8, поэтому вот эти вот фотографии расклеить по всему дому.
Дополнительные задания на самоконтроле:
Отличные результаты по выполнению этих заданий. Осознанная и кропотливая работа. Восхищаюсь, как грамотно ты распределяешь каждую минутку, совмещая задания.

Витамины:
Читала твои ежедневные дела, наполненные витаминками, еще  раз убеждалась, как гармонично простроен твой день. В нем раскрыты все сферы жизни. Рада, что год тебе принес много радости, особенно в плане общения: люди разных возрастов и разных уровней.

Пусть следующий класс будет для тебя интересен и познавателен. Удачи и вдохновения!

Эола-тета, итоговый отчет принят

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #1101 : 13 Декабрь, 2021, 14:05:17 14:05 »
Всем доброго  дня!  (d55)
Т.к. мне сказали, что срок обучения сократился, я пишу свой итоговый отчет.

Итоговый отчёт за 9 класс

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки - 3/0,5/0,5 стр. - УС стабильно выполнялись почти каждый день, даже в не отчетные дни. С благодарностями тоже легко (но только в отчетные дни писала) с хвалилками сложнее было (d14)
ВД - АБ закончена, хотя бывает что-то еще вспоминаю, дописываю. Обычно страничку писала.
ГП - 5 за класс; 93 - всего
АИ - 5 за класс; 93 - всего
ВП - 5 за класс; 93 всего
ГП/АИ/ВП - самое, наверное, сложное для меня задание. Причем вроде пишутся достаточно легко все эти письма, но потом затык бывает с АИ и в принципе трудно собраться, себя настроить. Потому я откладываю всегда напоследок эти задания. ВП делаю после ГП/АИ.

Новые задания класса:
1) Павлиний хвост – обычно делала, когда куда-то ходила, т.к. мужа/мч у меня нет. И всегда иду с этим хвостом и кажется, что попа виляет и такая королева, осанка сразу, спинка выпрямляется. Нравится это задание (d9)
2) Практика восстановления чистоты – в основном это была практика 3 чуда, причем я не поняла, почему при этом мне сделали замечание, что я делала и относила сюда же другие практики симорона, т.к. это чисто симоронская практика. Стала тогда делать обращение к своей внутренней девочке (с форума из темы, где обсуждалось задание). Иногда аж до слез, когда читала обращение это (такое было когда обращалась к себе в рамках Марафона Моя любимая Я, там тоже обращение к себе и про любовь к себе).

*Хот-спот – часто забывала и вспоминала уже когда надо было отчитываться, благо задание на пару минут, потому было сделать легко.
*Шар – иногда вспоминала в магазине, слала в очереди или по дороге куда-то катила перед собой, если забывала, то обычно уже перед отчетом отправляла семье и котикам))
*СЖБТК – обычно, когда наносила крем, вспоминала и перед зеркалом читала эту "мантру"))
*Улыбка, осанка, внешний вид – не особо проработала, в основном, платья дома, иногда на улицу макияж, украшения, юбку надевала.

Витамины:
B - любовь Бога – не часто. Я вроде ранее писала, что у меня Славянские Боги, там не просто молитву прочел и все, надо подготовить алтарь, требы (дары), почитать славления. В общем, такая подготовка основательная. Не с набегу. Потому не очень часто обращаюсь.
С - наставница – у меня это подруга, которая старше меня на 15 лет, она у меня даже записана как Мама Лена, в основном переписки, звонки, виделись редко.
D - дружба, игры – в основном с мамой, иногда с сестрой, с подружками.
E - общение с единомышленниками – с девочками из ШЖС, с одногруппниками из динамической группы по психологии, с коллегами. С девочками из ШЖС много общения было.
F - всякая всячина –
Забота о себе – здесь есть провалы по активности, например, чаще это просто прогулка или поход в магазин, хотелось бы добавить фитнес, например. По остальным пунктам вроде все норм было.

Что еще могу сказать. Класс дался тяжело. Я еще начинала заново, когда обновилась программа, потеряла время немного. Потом когда случилось несчастье с ЛИ, попросила вернуть меня в 9й класс, т.к. я те классы по старой программе уже проходила. И наконец закончила  (d41)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #1102 : 15 Декабрь, 2021, 23:00:00 23:00 »
Загадочная Розасмороза, наша замечательная Света, поздравляю тебя с окончанием 9-го класса.

Понимаю, что этот класс был для тебя не самым простым. Если честно, то мне очень нравится тот вариант основного задания - восстановление чистоты - который ты для себя выбрала. Но похоже, что твоему внутреннему ребенку больше всего не хватало именно этого - обычной веры в чудеса. Но если у тебя будет возможность, попробуй и другие, более обычные варианты выполнения этого задания. Я бы тебе посоветовала оставить его в дополнительную проработку и в следующем классе.
По твоим ощущениям, чего ещё не хватает твоей внутренней девочке? А тебе в отношении ее? Но это вопросы явно не на класс, а намного дольше. И мне хочется верить, что ты найдешь на них свои ответы. И твоя жизнь расцветёт ещё более яркими красками.
По остальным заданиям я особых проблем не увидела. Жаль, что не все стали привычными, но ты сама выбираешь, чем наполнить свою жизнь. Возможно задания, которые ты прорабатывала в этом классе тебе и не нужны на ежедневно-привычной основе.
Но - всё выполнено. Сделано. Закончено. И тебя ждёт чудесный 10-й. Ты к нему очень хорошо подготовилась.

Чудеса случаются, это точно знаю
Внутренне очистилась, внешне - я летаю
Класс закончен вовремя, как подарок срок
Вслух скажу желание - мне поможет Бог!

Розасмороза, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
« Ответ #1103 : 07 Февраль, 2022, 19:12:31 19:12 »
Доброго времени суток всем!!!
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки - 3/0,5/0,5 стр. - мне нравятся. Уже в этом потребность.
ВД - мне нравится вести дневник, АБ, добавляю потихоньку нынешние события.
ГП - (5,75)
АИ - (5,75)
ВП - 10

Новые задания класса:
1) Павлиний хвост – делаю регулярно дома. Тогда осанка становиться лучше точно!

2) Практика восстановления чистоты - мне понравилась. Делаю регулярно.
Мулька мужу - делала, это сближает с мужем
Осанка - как вспомню - выпрямлюсь. Уже достаточно часто вспоминаю.
ХотСпот - помогает поддерживать чистоту, где убрала в нашей большой семье.

Витамины:
B - любовь Бога — молитва
С - наставница — подруга психолог. Общаемся каждый день в ватсапп голосовыми сообщениями, два раза в зуме.
D - дружба, игры — дружда есть - подруги с которыми вяжу.
E - общение с единомышленниками — это выпускники марафона по книги Путь художника.
F – всякая всячина - начала работать две недели назад, поэтому встраиваю в нынешний день все мои дела домохозяйки.
Составила меню, продукты закупила, поэтому только приготовить остается. Успеваю, когда не успеваю - зову мужа и дочек на помощь. Выпало много снега - ходим убирать его с мужем во дворе каждый день - приятная физическая нагрузка на свежем воздухе. Сауна, конечно, же, как пожелаю. Вяжу и иностранные языки.

Благодарю всех участниц ШЖС! Благодарю Лиану Ивановну за знания! Благодарю девочек, что учатся, с кем встречаюсь в школе! Обнимаю вас всех! (d9)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1104 : 08 Февраль, 2022, 20:35:15 20:35 »
Звездная Джадис!

Краткость сестра таланта? ))) Вроде все обозначила, но без подробностей)))
И такое чувство, что так все легко и как по нотам) Хотя мы все знаем, сколько это усилий, работы и самодисциплины. Но прекрасно, что ты так позитивно воспринимаешь задания, это, конечно, очень помогает держаться на плаву.
В общем, пришлось смотреть ежедневные) там, конечно, больше жизни, тепла и уюта!)))
Сложилось впечатление, что ВЧ ты только на воспоминаниях строила, хотя есть и другие не менее приятные способы (а может даже и более приятные))). Советую попробовать!  (d10)

Но главное, конечно, дальше идти с этим же вкусом жизни! Обнимаю!
Джадис, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #1105 : 09 Февраль, 2022, 00:43:35 00:43 »
Итоговый отчёт за 9 класс.

Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки - тут ничего трудного, уже на автомате выполняю.
АБ -  закончена, писала по страничке ВД.
ГП - (10/80) трудно было писать после перерыва, но когда начала огромная польза.
АИ - (10/80)
ВП - (10) мне это задание нравится, после написания чувствуется легкость, ты вновь обретаешьсилу, наполненность, то что казалось потеряла.
Новые задания класса:
1) Павлиний хвост – это задание тоже любила выполнять, прям красивенный у меня был хвост, сразу и походка, и чувство уверенности в себе (d21)
2) Практика восстановления чистоты - в начале было трудно, но потом фото, воспоминания, просмотры мультиков, это все возврат в детство, появление искренности, чистоты, чудесного мира, веры в нечто хорошее (d22)
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - это задание особо мне нравилось, люблю улыбаться, следить за осанкой, с этим у меня бывают проблемы.
Шар - ох, уж эти шарики!!! Очень люблю их посылать всем своим родным, друзьям, даже прохожим  (d55)
2 минуты разбирать хот-споты - это тоже чудесное и полезное задание, сразу чувствовала прилив энергии.
Позитивочки - не всегда хватало времени петь, но когда пела меня это очень мотивировало (d64)
Практика Любовницы - тест показал, что именно ее и девочку нужно доработать. Поэтому остановилась пока на Любовнице. Старалась прорабатывать, но не всегда получалось. Вот тут мало времени уделяла. Думаю сделать заново тест и определить над чем работать.
 -творчество - очень люблю творчество  во всем, старалась его привнести в жизнь.
- чувственность - старалась,но частенька работа забирала много энергии.
- бельё- очень люблю покупать красивое белье.
- СЖБТК - это вообще одно из моих самых любимых заданий в Школе, оно особо на меня действует, если не запускать.
- забота о теле - да, это уже неотъемлимая часть моей жизни.
- чувственные ароматы  -  очень люблю и пользуюсь.
- ношение длинной юбки - очень полюбила в последние годы длинные юбки и платья, активно их приобретаю и ношу (d21)
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  читаю молитвы, акафисты, хожу в Храм (d22)
С - наставница - как таковой ее нет. Иногда это была сестра, иногда подруга, знакомая.
D - дружба, игры — этого много было и есть. Люблю общение с друзьями, игры с детками.
E - общение с единомышленниками — да, за последние годы сформировался круг единомышленников, с которыми постоянно поддерживаю отношения.
F - всякая всячина. Тут старалась расписывать по пунктикам, более подробно. Мне так было проще, смотрела, где чего не хватает. Где, что-то нужно добавить. Появлялось что-то новое: книги, курсы, активности, поездки, уходы и можно перечислять бесконечно, за три года этого было достаточно. Что-то еще осталось в моем списке желаний.

P.S. Мне даже не верится, что я это сделала. Для меня это оказался самый трудный класс. Три года я в нем провела. Узнала, что такое откаты, как тяжело начинать заново, но я для себя решила, что не сдамся. И мне это удалось. Осознаю, что все было полезно, что хочу идти дальше, учиться. У меня уже есть определенный багаж, но там есть ещё много места для новых знаний. И ещё, за эти годы, я сделала вывод, что нельзя останавливаться, т.к. теряешь навык и приходится заново все начинать. Благодарю Школу, всех девочек и кураторов, которые меня сопровождали (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1106 : 11 Февраль, 2022, 18:27:29 18:27 »
Восхитительная Красивая!

Три года проработок класса! Вот это впечатляет! Все уже должно быть отшлифовано до идеала))
Чудесный возврат в детство вышел)) Это же и работа над ипостасью девочки тоже!
Отлично, что задания радуют!
С ипостасями, конечно, лучше поработать тщательно. Ты над нами работаешь, а потом они тебе же и помогают) Хотя читаю твои отчеты по работе над ипостасью Любовницы, и уж очень они привлекательные, кокетливые и манящие! Ну как тут может не хватать энергии? вроде же вот она, присутствует!!!)))

И ещё, за эти годы, я сделала вывод, что нельзя останавливаться
так и есть. Даже маленький перерыв и снова приходится наверстывать. Я это по себе хорошо чувствую. Эх, некогда расслабляться) Но когда задания в радость, то и несложно)

Красивая, итоговый отчет принят!

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
« Ответ #1107 : 26 Февраль, 2022, 19:45:31 19:45 »
Здравствуйте!

Основные задания курса:
УС, БЛ, ХВ – Усы писались без особого энтузиазма, просто надо, как утренняя гигиена, иногда просто желалось счастья всем, иногда выписывала неприятные сны или что-то за прошлый день. ХВ и БЛ писались легко и быстро.

АБ написана, веду ВД, писала легко, если сложный день, легко выписывала негативные эмоции, по  страничке перед сном.

АИ и ГП за класс написала 6, за весь период 76, практика очень нравиться, правда на нее у меня уходит много сил. Очень люблю ее и пользуюсь с удовольствием. Свежие ситуации прорабатываются легко и быстро забываются, со старыми приходиться поработать, АИ стараюсь писать сразу, чтобы не забыть. В последних проработках были неожиданные откровения, которых я никак не могла предположить.
ГП за класс:
ВП –  6 за класс и всего  31, делать приятно как закрепление эффекта от АИ, стала практиковать сразу после ГИ и АЙ, как завершение.

Новые задания класса:
Павлиний хвост – шикарное упражнение, очень нравиться и доставляет удовольствие. Раскрывала разные хвосты, чаще представляла хвост «Жар-Птицы» или Феникса, желто-красно-оранжевый, светящийся и переливающийся. Перед мужем - павлиний с кристаллами – эффект внимания со стороны мужа чувствовался, он отрывался от компьютера всегда. Открывала хвост «Жар-Птицы», когда на нужна была уверенность и чувство внутренней силы или спокойствия, сразу блеск в глазах появляется и гордая осанка, и жесты королевские.
Практика восстановления чистоты – не сразу оценила эту практику. Нашла свое фото лет 4-5  любовалась им, затем стала  проговаривать слова о любви к соей Девочке написанные Оксана❀ в теме по этому заданию(Огромная благодарность)  (d40) (d2), представляла как говорю это глаза в глаза, обнимаю ее, шлю  «шар» наполненный любви. Заметила, что к концу слов часто зеваю или вздыхаю, будто что то отпуская, становиться легче. Не знаю совпадение или нет, появилось внутреннее ощущение уверенности в себе, спокойнее стала смотреть на свои ошибки, и недовольство окружающих.

- Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – выполнялось прекрасно, улыбалась часто, пока была дома за осанкой не всегда четко следила, на работе или где-то еще следила легко, внешний образ – чаще стала делать макияж, пользоваться духами, каблуки и платье с юбками.
- Контроль речи – получалось по разному, иногда хорошо, иногда нет, буду и дальше отрабатывать это задание.
- КСД – поводов было не много, когда получалось, выполняла с удовольствием. 
- Тактильная мулька  - деле каждый вечер, приятно сближает
- Проработка ипостаси Девочки – стала чаще просить мужа о помощи, заигрывать и капризничать пере ним. Давалось легко.
- СЖБТК – любимое и приятное задание, выполняю с удовольствием.
Хоть и не ставила себе в дополнительные «Шар» и пожертвование, все равно делаю.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — читала молитвы за семью и близких
С - наставница – одну не выбрала их несколько, это и психолог и подруга мамы, не всегда удавалось пообщаться, когда виделись заряжалась мудростью
D - дружба, игры — общение с семьей, с близкими с подругами, радуюсь, когда удается погулять семьей втроем, вместе, поболтать с сыном по душам, когда общаюсь с сестрой и подругами не по телефону и в реальности за чашкой чая.
E - общение с единомышленниками — удается всегда, это и коллеги на работе по разным вопросам не только рабочим и домашние при решении совместных задач.
F – всякая всячина — старалась разнообразить, чаше конечно получалось наполняться привычным.

Неожиданно для себя класс прошла очень легко и быстро, Сев на больничный, решила во благо использовать его и пройти класс.
Благодарю за поддержку кураторов и хозяюшек, администрацию школы за то, что она продолжает работать!  (d55)
Очень хочется узнать какие интересности в следующем классе.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #1108 : 01 Март, 2022, 20:17:00 20:17 »
Здравствуй, дорогая Агнеша  (d55)

С огромным удовольствием прочитала твой итоговый отчет. Ты очень подробно описала свой прогресс по заданиям. Ты молодец, что быстро закончила класс и умно воспользовалась своим больничным.

Усы писались без особого энтузиазма, просто надо, как утренняя гигиена, иногда просто желалось счастья всем, иногда выписывала неприятные сны или что-то за прошлый день.
Да, УС не у всех легко идет, но мне нравится твой подход - это как утренняя гигиена - по сути ты действительно себя очищаешь от негатива, от плохих мыслей, от плохих снов, от всей той шелухи, которая мешает концентрироваться на нужном.  (d40)

Мне понравилось, что ты умело пользуешься ГП, АИ и ВП, особенно для свежих ситуаций, чтобы быстрее отпустить ситуацию.

Павлиний хвост
Отличный эффект от этой практики.

Заметила, что к концу слов часто зеваю или вздыхаю, будто что то отпуская, становиться легче.
Зевота иногда сигнализирует о том, что происходит трансформация. Возможно, попозже ты еще больший эффект заметишь от этой практики.

По остальным заданиям у тебя все отлично. Очень рада за тебя  (d55)

Агнеша, итоговый отчет принят.
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #1109 : 11 Июль, 2022, 07:24:20 07:24 »
Здравствуйте!

Основные задания курса:

УС, благодарности, хвалилки – 2-3 стр /1/1 стр. – всегда. УС стабильно выполнялись почти каждый день, даже в не отчетные дни. С благодарностями  было всегда легко -благодарю одновременно и Бога тоже, с Хв было проблематичнее, пока  не организовала процесс их написания в самых комфортных условиях -массаж стоп, приятная музыка или молитвы -и дело пошло, люблю сейчас все эти письменные задания очень и писала их даже и в неотчетные дни. Если не напишу -сразу ощущение, что день начался не так как надо.
ВД - АБ закончена, хотя бывает что-то еще вспоминаю, дописываю. Обычно страничку писала.
ГП - 5 за класс; 52 - всего
АИ - 5 за класс; 52 - всего
ВП - 5 за класс; 52 всего

ГП/АИ/ВП самое, наверное, сложное для меня задание. Пишутся достаточно легко все эти письма, но всегда трудно собраться, себя настроить. Потому я откладываю всегда напоследок эти задания. ВП делаю после ГП и АИ.

Новые задания класса:
1) Павлиний хвост
– обычно делала, когда куда-то ходила,. Чувствую себя  Королевой, осанка сразу появляется, спинка выпрямляется. глазки блестят! Нравится это задание  Дополнительно привязала выполнение этого задания к дороге до автобусной остановки -очень нравится!
2) Практика восстановления чистоты – просила прощения у своей ВД, хвалила ее и посылала шары, благодарила ее, Медитация на исцеление ВД, Обращение к ВД +обращение к своей внутренней девочке (с форума из темы, где обсуждалось задание). Иногда аж до слез, очень проникновенно всегда получалось.

Дополнительные задания на самоконтроле
:
2 минуты разбирать хот-споты (горячая точка, где обычно скапливается всякий хлам) При этом вкладывать свою любовь, энергию. – регулярно письменный стол -в итоге там не скапливается ничего лишнего, рада!! (d9)
15 мин  в своей комнате- да, благодаря этому заданию -порядок полный в комнате -рада!! (d41)
Из проработки Любовницы -брала некоторые задания -тоже достаточно стабильно выполняла.

*Шар – почти всегда утром -босиком на траве (по возможности)+на дорогу брату,
*СЖБТК – 5 мин стабильно перед зеркалом  и добавляла расчесывание волос с любовью -очень нравится.
У – да, 10 мин во время составления отчета( 10 мин) -всегда+5 мин при СЖБТК
Голос –  почти каждый день пела по 12 мин+ добавляла 30 мин позитивочки когда косила траву -

Витамины:
B - любовь Бога –молитвы, псалмы, песнопения практически каждый день, )очень редко пропуски, когда надо было в  7.00 быть уже в автобусе
С - наставница – это сестра и руководительница на работе в первую очередь,+добавляла общение с менеджером, с милой тетушкой, и в конце класса добавилось общение с подругой-подруги
D - дружба, игры – с племянницей, с учениками на уроках, с другими родственниками
E - общение с единомышленниками – наш форум, конечно! С подругой регулярно, с родными -общие дела.
F - всякая всячина –
Забота о себе – оливковое  или льняное масло с утра,   ванночка для ног и массаж стоп, прием витаминов и соответствующих лекарств стали регулярными и систематическими,  нанесение защитного крема от солнца -достаточно часто, начала свой месячник красоты, тренажер и физ. Упражнения -не регулярно, к сожалению -долгое время- жара.. Выручали работа на участке и движение в ритме газонокосилки -регулярно, по 40-60 мин.

PS: училась в свое удовольствие, не спеша, получая удовольствие практически от каждого выполняемого задания
Благодарю за поддержку кураторов и хозяюшек, администрацию школы! Пусть наша школа работает и дальше, а учениц становится больше! (d9)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1110 : 14 Июль, 2022, 02:01:01 02:01 »
Чудесная Счастливая Жена!
Как много заданий, но самое главное - вписать их в свои повседневные дела, заякорить - и вот уже полдела!
Как интересно ты пишешь Хвалы, я вот не могу отвлекаться, когда что-то пишу, однозадачный мозг)
Очень помогает любить письменные задания, да?))
Учиться в удовольствие - это самый кайф! и про расчесывание вместе с сжбтк - такая замечательная находка! И газонокосилка с позитивочками - мудрое объединение дел!
У – да, 10 мин во время составления отчета( 10 мин) -всегда+5 мин при СЖБТК
Не могу понять, что такое "У". Вообще ничего в голову не идет( Но, в целом, скорее всего тоже какая-то твоя удачная находка, буду так думать)
Класс освоен отлично, благодарю за позитив)
Счастливая Жена, итоговый отчет принят!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #1111 : 13 Август, 2022, 13:29:32 13:29 »
Доброго дня!
Итоговый отчет за 9 класс

Основные задания курса:
УС, Бл и Хв - бывают пропуски, часто бывают. Я тут думала - уже ведь это здание столько классов, должна выработаться автоматическая привычка, но пока еще нет - стоит не написать несколько дней и уже сопротивление включается, и сложно начать.
И я словно снова и снова начинаю заново. Я поймала себя на мысли, что ожидаю от этих практик, что они мне будут давать мне приятные эмоции, как чашка вкусного кофе, и мне будет хотеться их писать, как хочется чашку кофе.  Мои ожидания оказываются далеко от действительности
Каждый раз это для меня акт дисциплины - начать это делать, а в процессе иногда появляется тихое удовольствие, а иногда не появляется.
АБ – написала раньше, и еще записала несколько эпизодов, которые всплыли в памяти после работы с внутренним ребенком.
ВД- иногда пишу, очень хочу делать это регулярно (есть у меня такая идеальная картинка, что я представляю как прихожу с работы и пишу с удовольствием, не спеша, как прошел мой день, мои выводы, планы, а на практике реальность такова, что вечером спать я хочу больше, чем писать. ) И все же, когда я их пишу - мне становится тепло и приятно.
ГП  за класс 6/всего 109 - писать стало легче чем в прошлых классах. Стала чувствовать приятные ощущения и спокойствие после их написания
АИ - за класс 15/ всего 109 - рада что получилось сравнять их с количеством АИ- в прошлых классах не получалось ( была большая разница, и сильнющее сопротивление в 8м классе к ним вообще прикасаться) - я их сейчас когда пишу - у меня ощущение что я вижу ситуацию по-другому - с точки зрения как она меня усилила
себе оставлю здесь ссылочки, чтобы легко было их найти - глаза стают тему листать- перелистывать, и вот  я их тут собрала
8й класс
с 57 по 68
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1907447#msg1907447
69-80
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1907916#msg1907916
81-88
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1923221#msg1923221
до начала 9го :
89-95:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1923459#msg1923459
9й класс
96-97
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1924890#msg1924890
98
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1930308#msg1930308
99-100
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1930501#msg1930501
101
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1930978#msg1930978
102
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1931106#msg1931106
103-104
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1931932#msg1931932
105-106-107
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1931963#msg1931963
108-109
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1932472#msg1932472

ВП - за класс 14, всего 61 - приятно делать, после написания АИ.

Новые задания класса:

1) Павлиний хвост – пока еще напоминаю себе о том чтобы ее сделать. Из ощущений замечаю иногда, что чуть замедляюсь, и еще один эффект заметила как будто все вокруг кажется более красивым, чаще просто тишина внутри, иногда бывает включается раздражение.

2) Практика восстановления чистоты - эта практика мне понравилась, нашла свою детскую фотографию, стала делать медитацию исцеления внутреннего ребенка, еще купила книжку - 108 посланий для внутреннего ребенка. Когда их читаю - слезы бегут, настолько отзываются. И мне кажется, что и отношение к себе стало более теплым

Улыбка  - делаю, в течение дня напоминаю себе  - улыбнись. И окружающие иногда напоминают  (d55)
Осанка - тоже напоминаю себе в течение дня , обращаю внимание при ходьбе, сидении, хочется прямо спинку распрямить, чтобы была королевская осанка, и плечи расправлены, хожу на массаж, и упражнения делаю, и танцую (тоже стараюсь держать осанку во время танца)
Шар - стало легче с этим заданием я его соединила с улыбкой и осанкой, и прямо так веселенько получается
СЖБТК - делаю его с таймером (2- 3 минуты), и когда делаю мне очень приятно и я  чувствую себя красивой, и при этом если не напомню себе - то забуду сделать.
Работа с ипостасями:  здесь у меня из новенького присоединилась хозяюшка, и королева с любовницей уже прочно заняли свои места. сложнее всего мне пока дается хозяюшка.  Я заметила что стала больше получать удовольствия от обычных вещей.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — читаю любимую молитву, особенно когда нервничаю, то начинаю про себя читать.
С - наставница -  да, женщина, более старшая и мудрая , к которой  я общаюсь за советом.
D - дружба, игры — вот здесь в этом классе очень мало было,  редко стали встречалась с подругой. Но очень приятно когда мы с ней выбираем время и общаемся
E - общение с единомышленниками — здесь стало более разноплановое, и по работе появилось такое хорошее общение и в моем хобби - в танцевальной студии
F – всякая всячина :
1. Забота о себе:  здесь я за время класса проделала большую разноплановую работу, здоровьем много занималась, так как для меня здоровье - это основа красоты и хорошего самочувствия
2. Внутренний мир -медитация, молитва- появились несколько новых любимых медитаций, я их переслушиваю - и после них стала замечаю обратную связь от мира- какие то вопросы, например,  легче решаются, и больше приятностей в жизни проявляется
3. Активное времяпровождение:  стала больше ходить пешком. И заметила как от этого становится качественнее сон.
4. Забота о других –  тут все регулярно - забота о домашних животных ( так как они живут со мной, о близких, когда я к ним или они ко мне приезжают
5. Взаимоотношения – общение с родными стало более теплым
6. Творчество – вот здесь было совсем мало,  прямо ступор был - как же добавить творчество-то, начала к концу класса новую картину рисовать ( по номерам) - давно лежала - ждала  много - и по работе много новшеств, и тренинг по саморазвитию начала проходить. (вообще люблю учиться. Это наверное мой один их любимых видов наполнения)
8. Планирование, домашние дела -  училась планировать по другому- захотелось здесь из него не список дел на день, как у меня это есть,  а сделать его частью вдохновляющего меня виденья. И тут я еще в процессе.  И домашние дала пробовала соединить с чем то приятным ( с прослушиваем интересного ролика,  с медитацией, и тогда они доставляют мне больше удовольствия.)
9.Пожертвование -  здесь помощь по работе, кормлю животных, пожелания счастья, денежное пожертвование и еще открыла для себя новый вид пожертвования (сбор мусора где я люблю гулять и там редко убирают бумажки, фантики от мороженного и тд.. Я это пока делала 1 раз, но было очень приятное ощущение, словно цветочки, деревья и травка благодарят меня)
10. Всякое прочее: приятные моменты дня: это я  добавила себе новый пункт- чтобы замечать маленькие приятности дня, которые часто ускользают незамеченными. Теплее от них на душе становится.

Что я для себя поняла за этот класс
Что работу с внутренним ребенком я только начала и она ждет продолжения
Что я ожидаю от практик приятных ощущений, и когда их нет мне их делать не хочется, и нужно усилие чтобы начать и сделать.
И здесь я делаю для себя вывод, что это нормально- повторить много раз, чтобы позже наступил накопительный эффект., ( как в спорте  (d10))

Благодарю моих наставниц и одноклассниц, что поддерживали меня, вдохновляли, и помогали двигаться вперед!  (d55)

Прошу перевести меня в 10 класс.

Желаю всем счастья и процветания!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1112 : 14 Август, 2022, 10:08:28 10:08 »
Доброго дня!
Дорогая Леля, поздравляю с окончанием 9 класса!  (d63)
УС, Бл и Хв - бывают пропуски, часто бывают. Я тут думала - уже ведь это здание столько классов, должна выработаться автоматическая привычка, но пока еще нет - стоит не написать несколько дней и уже сопротивление включается, и сложно начать.
И я словно снова и снова начинаю заново. Я поймала себя на мысли, что ожидаю от этих практик, что они мне будут давать мне приятные эмоции, как чашка вкусного кофе, и мне будет хотеться их писать, как хочется чашку кофе.  Мои ожидания оказываются далеко от действительности
Каждый раз это для меня акт дисциплины - начать это делать, а в процессе иногда появляется тихое удовольствие, а иногда не появляется.
Очень тебя понимаю, у самой такие же отношения были с этими заданиями!  (d10) Тут главное, железобетонно вписать их в свой распорядок дня и стараться не пропускать. После пропуска очень сложно опять начать делать-- ты сама об этом пишешь.
АБ – написала раньше, и еще записала несколько эпизодов, которые всплыли в памяти после работы с внутренним ребенком.
Надеюсь, ты не откладывала "в долгий ящик" и сразу их проработала?  (d3)
ВД- иногда пишу, очень хочу делать это регулярно (есть у меня такая идеальная картинка, что я представляю как прихожу с работы и пишу с удовольствием, не спеша, как прошел мой день, мои выводы, планы, а на практике реальность такова, что вечером спать я хочу больше, чем писать. ) И все же, когда я их пишу - мне становится тепло и приятно.
Название дневника довольно условное "вечерний". Попробуй писать его в течение дня, например. Найти такое время, чтобы было удобно. Вечером, действительно, редко есть силы для дневника. Согласна!  (s20)
ГП  за класс 6/всего 109 - писать стало легче чем в прошлых классах. Стала чувствовать приятные ощущения и спокойствие после их написания
АИ - за класс 15/ всего 109 - рада что получилось сравнять их с количеством АИ- в прошлых классах не получалось ( была большая разница, и сильнющее сопротивление в 8м классе к ним вообще прикасаться) - я их сейчас когда пишу - у меня ощущение что я вижу ситуацию по-другому - с точки зрения как она меня усилила
Да, дописывать АИ по уже написанным ГП сложновато, поэтому в обновленной программе ГП сразу сочетается с АИ, чтобы не догонять и не вспоминать, что же там было. Тяжело возвращаться. Молодец, что сравняла счет!  (s10)
1) Павлиний хвост – пока еще напоминаю себе о том чтобы ее сделать. Из ощущений замечаю иногда, что чуть замедляюсь, и еще один эффект заметила как будто все вокруг кажется более красивым, чаще просто тишина внутри, иногда бывает включается раздражение.
Практика простая и, действительно, надо напомнить себе, что надо ее сделать ) Она не так "давит", как УС или ВД  (d27)
2) Практика восстановления чистоты - эта практика мне понравилась, нашла свою детскую фотографию, стала делать медитацию исцеления внутреннего ребенка, еще купила книжку - 108 посланий для внутреннего ребенка. Когда их читаю - слезы бегут, настолько отзываются. И мне кажется, что и отношение к себе стало более теплым
О, какая молодец! Слезы - это хорошо! Непрожитая печаль потихоньку уходит.
Улыбка  - делаю, в течение дня напоминаю себе  - улыбнись. И окружающие иногда напоминают  (d55)
Осанка - тоже напоминаю себе в течение дня , обращаю внимание при ходьбе, сидении, хочется прямо спинку распрямить, чтобы была королевская осанка, и плечи расправлены, хожу на массаж, и упражнения делаю, и танцую (тоже стараюсь держать осанку во время танца)
Шар - стало легче с этим заданием я его соединила с улыбкой и осанкой, и прямо так веселенько получается
Отлично придумано!  (d55)
СЖБТК - делаю его с таймером (2- 3 минуты), и когда делаю мне очень приятно и я  чувствую себя красивой, и при этом если не напомню себе - то забуду сделать.
Во время отчетности даже нужно делать себе напоминалки по заданиям, а вот уже потом ты увидишь, что у тебя осталось  в активе, а что не прижилось. Это нормально.
Работа с ипостасями:  здесь у меня из новенького присоединилась хозяюшка, и королева с любовницей уже прочно заняли свои места. сложнее всего мне пока дается хозяюшка.  Я заметила что стала больше получать удовольствия от обычных вещей.
Здесь могу только порекомендовать обратить свой пристальный взор на  Елень и поучаствовать в ее марафонах  (d10)
Повышение ЛЭ выше всяких похвал!  (d22)
Что работу с внутренним ребенком я только начала и она ждет продолжения
Да, тема большая и многогранная. Это точно!
Что я ожидаю от практик приятных ощущений, и когда их нет мне их делать не хочется, и нужно усилие чтобы начать и сделать.
И здесь я делаю для себя вывод, что это нормально- повторить много раз, чтобы позже наступил накопительный эффект., ( как в спорте  (d10))
Обычно то, что вызывает сопротивление - нам больше всего и полезно. Можно и нужно работать с этим сопротивлением и искать вторичные выгоды в саботаже.
Леля, очень вдохновляющий отчет!  (d22) Еще раз поздравляю с окончанием класса, желаю, чтобы новые знания и навыки стали гармоничной частью твоей жизни. Успехов в 10 классе!  (d56)

Леля, итоговый отчет принят!

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #1113 : 18 Август, 2022, 13:53:59 13:53 »
Здравствуйте!

УС – Писала по 3 страницы.
Бл и Хв – по 0.5
ВД – писала по абзацу, в основном итоги дня.

С письменными я расслабилась, из-за них и стопорилась учеба. Когда писала каждый день, втягивалась как будто так и надо. Чуть дала слабину и все, заставить себя было трудно. В целом писать мне их не трудно, если встать на регулярные рельсы.

ГП, АИ - (5,68)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1933051#msg1933051

И тоже расслабилась. Лето, погода хорошая, никак не могу себя усадить за ГП. Вообще писать я их люблю, чувствую их действие. С мамой отношения стали лучше намного, сейчас с мужем пытаюсь наладить, делаю ГП на него.

ВП – (5,15) - Делаю сразу после ГП, очень мне нравиться, тем более времени на эту практику и не надо почти. Зато такое после нее умиротворение приходит.

Павлиний хвост – Не совсем новое для меня задание. Я всегда себя любила представлять королевой, роковой красоткой, пантерой, коброй и т. д. в зависимости от обстоятельств. Хвоста еще не было, он разнообразил мой набор. Действует на мужа как и роковая красотка   (d2).

2) Практика восстановления чистоты - читала обращение к внутренней девочке,
Обращение к своей внутренней девочке
   Я понимаю,моя любимая маленькая я,  что у тебя детство было разное, иногда было и тяжело, было мало внимания, поддержки и любви. Я хочу сказать тебе, что принимаю тебя и поддерживаю в любых твоих проявлениях. Ты прекрасна просто потому что ты есть! Ты замечательная! Я восхищаюсь тобой! Я всегда о тебе позабочусь, выслушаю тебя и защищу!  Я твоя опора! Я хочу сказать тебе, чтобы в твоей жизни ни происходило, поступай так, как хочешь именно ты, живи сердцем. И пусть мнение окружающих тебе будет безразлично. Даже если ты ошибешься и упадешь - ничего страшного, я помогу тебе встать, обниму тебя, и мы пойдем за руку вместе. Я всегда тебя поддержу. Ты в безопасности. Знай, я всегда с тобой.  У тебя есть я. Вместе мы сможем все! Будь смелой! Я желаю тебе еще больше счастья и любви. Я с радостью даю тебе много-много тепла, чтоб ты отогрелась. Ты моя маленькая любимая девочка. Спасибо, что ты есть! Люблю тебя."
делала медитацию, представляла себя маленькой. Что-то похожее я делала, когда ипостась девочки развивала и прислушивалась к себе. После обращение к себе, стала меньше напрягаться из-за того что я не совершенна. Я очень критична к себе и моя внутренняя девочка вся побитая мною же, отогреваю ее. Лед тронулся на экваторе, девятый класс дополнил. Продолжу в 10 классе.

улыбка – Улыбалась, а то подзабыла немного.
Осанка – да. Ношу на поясе шнурок-напоминалку, который когда горблюсь и расслабляться врезается в талию. Делаю упражнения для спины.
СЖБТК – Чаще во время ухода за собой. Когда смотрю на себя в зеркало, уже чувствую себя симпатичной. А вот как на фото посмотрю, особенно случайные, так все скатывается на места свои. Муж прислал фото в вацапе в середине класса (у меня после родов + 15 кг), я рыдала 2 дня. Не могу принять свой вес и возрастные изменения.
Ритуал проводить мужа на работу, ритуал встречи  с работы, примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – да, налаживаю отношения потихоньку, но работы еще много. Нужно делать много ГП, чтоб снизить накал. Конечно не все так плохо, но уважения к друг другу нам явно не хватает.
Конфликтогены - старалась их сглаживать, особенно раздражения и обвинения. Остальных не так много. Нужно снижать уровень моего стресса, все от моего перфекционизма, ставлю себе высокие планки, не могу выполнить и на всех срываю злость. Потихоньку иду к спокойствию, торможу себя, прислушиваюсь к себе, даю себе быть несовершенной.

Витамины:
B - любовь Бога — в основном только благодарности. 
С - наставница — мама. Общаюсь часто, шлю ей шары, строю с ней хорошие отношения, многое у нас с ней поменялось благодаря школе.
D - дружба, игры — Общаюсь со знакомыми на детских площадках, с дочерью.
E - общение с единомышленниками — в телеграмм общаюсь в группе по интуитивному питанию и психологии.
F – всякая всячина —
Делю на пункты и слежу, чтобы было все разнообразно и пытаюсь вносить что-то новое. Ухаживаю за собой, шью, много гуляю, забочусь о детях, убираюсь с любовью, не забываю про шары и позитивки.

В целом 9 класс был для меня не сложным, но из-за письменных я его растянула.

Благодарю всех девочек, которые учатся, кураторов и администрацию школы!
Желаю всем счастья и гармонии!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1114 : 19 Август, 2022, 17:46:00 17:46 »
Жемчужинка Машенька!

Да, самодисциплина непростая штука, а девочкам иногда позволительно от нее отступать, так что не кори себя, если дни отдыха от письменных заданий были в радость - то так и хорошо! У нас такой погодный дисбаланс, что прекрасную погоду надо ценить, и можно вполне предпочесть наполнение летом остальным делам. еще будет мрачный ноябрь, когда гулять совсем неинтересно, и студеный февраль)
Какой богатый арсенал !хвостов" - и пантерин, и змеиный, теперь еще павлиний!
глубокая практика восстановления чистоты!
Мне тоже срочно нужен шнурок-напоминалка!!!
Я не знаю, как принимать изменения тела, но минимально на них повлиять ты можешь! Подобрать наряды, подчеркивающие достоинства, минимальный спорт. А в прошлом месяце я сходила на массаж лица в специализированный салон. И была в полном восторге: за 3 сеанса - минус 10 лет на лице. задача теперь поддерживать) непростая, но верю, что осуществимая.
Умница, что работаешь с ритуалами! Есть еще специальные практики развития уважения, можно поискать в интернете. А про перфекционизм - поискать его причины и источники. Этакая самостоятельная психологическая помощь) Просто сдерживание и переубеждение себя, как мне кажется, долгий путь и сложный.
Жизнь - она сейчас) а все что нужно - успеется) Главное, понять, что именно тебе нужно)
 (d55)

Машенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #1115 : 15 Февраль, 2023, 20:17:58 20:17 »
ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ ХОЗЯЙКА!!!

1. Вечерний дневник - писала; ежедневно по 3-5 страниц
Ежедневно описывала свои успехи. В какие-то дни это было очень круто - новые знания, навыки, в какие-то дни - просто душой чувствовала радость и счастье.
Для меня эта практика очень четко показала устойчивость моего состояния независимо от внешних обстоятельств. ДЧиЭ мягко трансформировался в Вечерний дневник достижений и успеха (такое название я ему придумала)

2. УС - вела иногда. Ранний подъём в этом году для меня как правило. Работа связана с клиентом в другом часовом поясе. Возможность вести УС на постоянной основе, к сожалению, нет. Но я старалась)), когда выпадала возможность

3. ГП: (за класс\всего) - 6\53
Как и в предыдущих классах ГП делаю потому, что есть такое задание. Нет отклика на эту практику(
4. АИ: (за класс\всего) - 6\53
АИ очень крутая практика. По моим ощущениям - это осознанный рост уверенности, возможности жить своей жизнью, быть счастливой в любой момент, когда есть на это желание

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1942036#msg1942036
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1941693#msg1941693
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1941691#msg1941691
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1941582#msg1941582
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1941453#msg1941453
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1941325#msg1941325

5. ВП: (за класс\всего) - 6\33
В продолжение описания работы с АИ... хочу сказать, что ВП как установка без внешний ограничений, где есть понятие свободы и желаний, как будто расправляются крылья

6. Я-сообщения:
Проработала шесть Я-сообщений. Легко. Без сопротивлений, четко понимая, что я хочу сделать по-другому. Особенно порадовалась тому, что я запомнила конструкцию и фишки для проработки.

7. Павлиний хвост (за класс\всего) - 9\9
Ах, как мне понравилось))). Мне кажется, я стала даже сидеть с хвостом. Сегодня поймала себя на этой мысли. В отчете написала о 9-ти практиках, потому что это было для мужа. А использую я его еще и для себя, просто так)

8. Восстановление чистоты.
Как здорово вспомнить и представить себя маленькой. Иногда я использую (и использовала ранее) прием возвращения в детскую позицию, когда сажусь на пол перед мамой, даю ей в руки расческу, она меня причесывает... И мне очень понравилось, что я смогла порадовать мою внутреннюю девочку другими способами. Хочу здесь поделиться медитациями

Милая маленькая девочка. Хочу увидеть тебя с разных сторон:
* Прошу тебя довериться мне. Я всегда твой союзник, я всегда поддержу тебя и помогу, когда тебе будет нужна помощь
* Прошу тебя быть искренней со мной. Я признаю то, что родители или близкие люди использовали тебя, ранили твою душу; я признаю то, что они это делали так, потому что не умели по-другому. Они не были плохими. Ты живешь внутри меня, ты можешь делиться воспоминаниями, мы обязательно сможем их понять правильно
* Прошу тебя принять мои печали. Я печалюсь иногда, когда вспоминаю прошлое, но я готова исцелить моего внутреннего ребенка, мою любимую девочку, тебя. Я понимаю, что не могло произойти иначе. Я прошу тебя принять мое состояние, оно обязательно пройдет, все снова станет радостным и благополучным
* Прошу тебя принять моё одиночество. Я даю тебе место в моем сердце, где только я сама могу наполнить мой сосуд любви, где нет других, где мир и я.

Спасибо, моя девочка. В моем сердце есть место для тебя (d9)

Моя маленькая миленькая, я очень тебя люблю!
И я хочу, чтобы ты это знала: я всегда смогу быть с тобой, смогу помочь.
Я люблю тебя просто так, потому что ты сеть.
Ты свободная, самая лучшая девочка, самая замечательная
Знай, что я у тебя есть, и я всегда знаю, что ты есть у меня
Я люблю мою маленькую девочку в себе. Я принимаю ее. И я принимаю себя.
Я раскрываюсь навстречу женственности, и обретаю женскую силу. Как здорово, что мы встретились

9. Хвалы и благодарности
Хвалы: (всего) - 112
Благодарности: (всего) - 118

Это моя одна из любимых тем. Благодарности пишу давно. Теперь добавились хвалы, так я и рада стараться))) - писать, говорить. Ведь это только, когда есть принятие и любовь, получается легко. Я так думаю

10. Повышение ЛЭ

1. Забота о себе. 2. Внутренний мир. 7. Самообучение:
Мои основные дела в этом классе связаны с ПП и практиками осознанности и изобилия
3. Активное времяпрепровождение. 4. Забота о других. 5. Взаимоотношения:
Основные активности во взаимоотношениях с мужем. К нам приезжали гости, мы ездили сами в путешествие. В целом отличный активный класс
6. Творчество: Рисую картины по номерам, вышиваю.
8. Планирование, домашние дела: Решила, что для дома буду стараться делать то, что приносит тепло и уют. Получилось)

11. Для незамужних и живущих в т.н. "гражданском браке"! Не сделано. Я замужем

9 класс окончен! Очень эмоционально получилось его прожить. Готова двигаться дальше)
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1116 : 18 Февраль, 2023, 20:30:15 20:30 »
Лучезарная Царица Елена!

Вечерний дневник достижений и успеха (такое название я ему придумала)
чудесное название! вдохновляющее и воодушевляющее!
Для меня мистика такое кардинально разное отношение к ГП и АИ) Для меня одно без другого невозможно)
У меня возник вопрос по ЯС. Из-за него, собственно, и не приняла отчет сразу. В форме отчета значится, что ЯС надо писать мужчинам, а у тебя маме, тетушке, коллеге (могу предположить, что коллега может быть мужчиной, но это все равно не по сути задания). Мне кажется, логично было бы мужу писать.... Не могла бы ты прояснить мне эту ситуацию?

Сижу с хвостом -  почему-то у меня это проассоциировалось с прямой спиной и длинной лебединой шеей! Красота!
Ведь это только, когда есть принятие и любовь, получается легко. Я так думаю
я тоже так думаю!))
С внутренней девочкой чудесно!
Да, и общий настрой решительный и солнечный)

Жду твоего ответа, чтобы принять отчет окончательно!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1117 : 20 Февраль, 2023, 08:02:42 08:02 »
ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ ТИНКЕР БЕЛЛ!!

Спасибо за комментарии!

У меня возник вопрос по ЯС. Из-за него, собственно, и не приняла отчет сразу. В форме отчета значится, что ЯС надо писать мужчинам, а у тебя маме, тетушке, коллеге (могу предположить, что коллега может быть мужчиной, но это все равно не по сути задания). Мне кажется, логично было бы мужу писать.... Не могла бы ты прояснить мне эту ситуацию?

По Я-сообщениям я точно сделала задание неправильно(. Не прочитала про мужчин. Почему-то у меня это задания запомнилось как описание ситуаций из прошлого. Что нужно сделать, чтобы исправить?
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1118 : 20 Февраль, 2023, 19:24:40 19:24 »

По Я-сообщениям я точно сделала задание неправильно(. Не прочитала про мужчин. Почему-то у меня это задания запомнилось как описание ситуаций из прошлого. Что нужно сделать, чтобы исправить?
Мне кажется, дописать) Можно одним нулевым отчетом все, можно за пару дней

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1119 : 22 Февраль, 2023, 10:08:07 10:08 »
Мне кажется, дописать) Можно одним нулевым отчетом все, можно за пару дней

Отчет по Я-сообщениям подготовила.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1942505#msg1942505

По твоей рекомендации все адресовала моему мужу.
Готова двигаться дальше в 10 класс)
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1120 : 22 Февраль, 2023, 12:05:25 12:05 »
Царица Елена!

Благодарю за выполнение задания! Хочу отметить, что согласно правилам ЯС, было бы лучше уйти от направленности на мужа (говорить не "ты", а "кто-то", вообще, когда так делают, когда случаются такие ситуации). Но в целом все звучит гармонично!
й
Царица Елена, итоговый отчет принят!

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #1121 : 17 Сентябрь, 2023, 14:36:05 14:36 »
ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ ХОЗЯЙКА!!!

1. Вечерний дневник - писала; ежедневно по 2 до 3,5 страниц. Дневник стал моей приятной привычкой,в котором сочетаются у меня и ДЧиЭ,и дневник успехов и достижений. Буду и в дальнейшем его так вести. Мне нравится.

2. УС - в этом классе писать совершенно не хотелось,точнее не было ничего,что хотелось бы записывать. Мне это нравится,т.к. у меня чувство,что что в моей голове все ясно и по полочкам.

3. ГП: (за класс\всего) - 5\28

4. АИ: (за класс\всего) - 5\28
В первый раз за все 9 классов я писала ГП и АИ с удовольствием и с самого начала класса. После написания появилась огромное воодушевление и наполненность внутри.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1948850#msg1948850

5. ВП: (за класс\всего) - 10\20
Практика,которая очень мне нравится и,которая дает также всегда ощущение наполненности и довольства.

6. Я-сообщения: В начале было по чуть-чуть. А потом как-то прорвало и я стала писать их одну за другим. И если раньше это было тяжелое для меня задание,то в этот раз оно давало ресурсы.

7. Павлиний хвост (за класс\всего) - 12 раз.
Я о нем забывала очень часто,но когда делала ощущения себя Королевой было стабильно. Очень понравилось задание и планирую делать его ежедневно. Хорошо раскачивает внутреннюю женщину.

Одно из любимых заданий,которое и наполняло,и делало счастливой и даже пробивало на слезы. Очень ресурсная практика,которую буду и дальше применять.

9. Хвалы и благодарности
Хвалы: (всего) - 115
Благодарности: (всего) -115

Делала с удовольствием.

10. Повышение ЛЭ
Вновь было больше привычных способов. Причина в том,что они уже накатаны и происходят на автомате. Да,они действены и эффективны,но давно пора вносить новые пункты.
А в целом шло стабильно хорошо.
 По началу было непривычны новые задания,тяжело шли,но со временем они вписались в мой ежедневный график. Класс был пройден легко,но не без ямочек на дороге)))).
В целом довольна своими результатами

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1122 : 18 Сентябрь, 2023, 11:55:41 11:55 »
Дорогая Аида, приветствую и поздравляю с окончанием 9 класса!  (d63)
1. Вечерний дневник - писала; ежедневно по 2 до 3,5 страниц. Дневник стал моей приятной привычкой,в котором сочетаются у меня и ДЧиЭ,и дневник успехов и достижений. Буду и в дальнейшем его так вести. Мне нравится.
Рада, что ВД вошел уже в привычку. Надеюсь, он так с тобой и останется уже и после окончания школы  (d10)
В первый раз за все 9 классов я писала ГП и АИ с удовольствием и с самого начала класса. После написания появилась огромное воодушевление и наполненность внутри.
Поздравляю! Когда раскрывается потенциал какого-то задания, это очень вдохновляет двигаться дальше! Молодец!  (d22)
Практика,которая очень мне нравится и,которая дает также всегда ощущение наполненности и довольства.
Судя по кол-ву ВП, ты их делаешь не только на ГП, но и по другим каким-то ситуациям. Отличные результаты!  (medal)
6. Я-сообщения: В начале было по чуть-чуть. А потом как-то прорвало и я стала писать их одну за другим. И если раньше это было тяжелое для меня задание,то в этот раз оно давало ресурсы.
Очень хорошо! Главная задача ЯС в этом классе под другим углом взглянуть на прошлые отношения, потренироваться в их составлении , так сказать, на старых болезненных ситуациях.
Я о нем забывала очень часто,но когда делала ощущения себя Королевой было стабильно. Очень понравилось задание и планирую делать его ежедневно. Хорошо раскачивает внутреннюю женщину.
Это задание кажется таким простеньким, поэтому и забываем  (d10) а по итогу дает большой ресурс для самоощущения себя Королевой  (d64)
Одно из любимых заданий,которое и наполняло,и делало счастливой и даже пробивало на слезы. Очень ресурсная практика,которую буду и дальше применять.
Надеюсь, у тебя получилось пробиться именно к состоянию чистоты и детской безмятежности, когда еще ничего не давит и загоняет  в рамки  (d22)
9. Хвалы и благодарности
Делала с удовольствием.
Хочется здесь более развернутого ответа:  в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности" И не вижу ссылку на упражнение: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?page=circle_of_gratitude
Вновь было больше привычных способов. Причина в том,что они уже накатаны и происходят на автомате. Да,они действены и эффективны,но давно пора вносить новые пункты.
Согласись, что без "пинка". как в 1 классе, когда в отчет что-то надо написать ооочень сложно заставить себя запланировать что-то новое. Нужно больше осознанности, но и ты ведь уже 9-классница!
В итоговом нужно указать ссылку на отчет по вебинару (я твой отчет нашла, но на будущее - не забывай).
Готова к работе со всеми препятствиями,которые я обнаружила в ходе расстановки. Есть понимание и осознание. Теперь пришло время к реальным действиям по очистке всего лишнего.
 Спасибо вам,вебинар был очень полезным для меня. (d55)
Желаю проработать все препятствия! Главное, что теперь ты уже осознаешь, в чем загвоздка и это главное! Даже, если сама не захочешь, подсознание не оставит тебя в покое  (d27)

Чудесная Аида, жду от тебя дополнений по заданию Хв и Бл и отчета по Кругу благодарности и принимаю отчет! Ты отлично поработала в этом классе!  (s10)

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #1123 : 19 Сентябрь, 2023, 19:21:09 19:21 »
Приветствую вас,Lena (d55)
Дорогая Аида, приветствую и поздравляю с окончанием 9 класса!  (d63)
Рада, что ВД вошел уже в привычку. Надеюсь, он так с тобой и останется уже и после окончания школы  (d10)
Поздравляю! Когда раскрывается потенциал какого-то задания, это очень вдохновляет двигаться дальше! Молодец!  (d22)
Судя по кол-ву ВП, ты их делаешь не только на ГП, но и по другим каким-то ситуациям. Отличные результаты!  (medal)
Очень хорошо! Главная задача ЯС в этом классе под другим углом взглянуть на прошлые отношения, потренироваться в их составлении , так сказать, на старых болезненных ситуациях.
Это задание кажется таким простеньким, поэтому и забываем  (d10) а по итогу дает большой ресурс для самоощущения себя Королевой  (d64)
Надеюсь, у тебя получилось пробиться именно к состоянию чистоты и детской безмятежности, когда еще ничего не давит и загоняет  в рамки  (d22)
9. Хвалы и благодарности
Делала с удовольствием.
Хочется здесь более развернутого ответа:  в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности" И не вижу ссылку на упражнение: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?page=circle_of_gratitude
Согласись, что без "пинка". как в 1 классе, когда в отчет что-то надо написать ооочень сложно заставить себя запланировать что-то новое. Нужно больше осознанности, но и ты ведь уже 9-классница!
В итоговом нужно указать ссылку на отчет по вебинару (я твой отчет нашла, но на будущее - не забывай).
Готова к работе со всеми препятствиями,которые я обнаружила в ходе расстановки. Есть понимание и осознание. Теперь пришло время к реальным действиям по очистке всего лишнего.
 Спасибо вам,вебинар был очень полезным для меня. (d55)
Желаю проработать все препятствия! Главное, что теперь ты уже осознаешь, в чем загвоздка и это главное! Даже, если сама не захочешь, подсознание не оставит тебя в покое  (d27)

Чудесная Аида, жду от тебя дополнений по заданию Хв и Бл и отчета по Кругу благодарности и принимаю отчет! Ты отлично поработала в этом классе!  (s10)
Спасибо за такую теплую обратную связь.
По поводу Хв и Благодарностей писала ежедневно в своем вечернем дневнике. Благодарности выражала Богу,себе,ситуациям,людям и могла сделать это и утром и вечером,а хвалила себя только вечером. Писала с удовольствием и от души. Меня эта практика хорошо наполняла.
А вот насчет отчета по Кругу благодарности,ссылка в задании не рабочая,не получалось открыть. Поэтрму напишу здесь.
В целом прошла она хорошо,не было напряга,легко прошла. Вот только,когда стала благодарить детей,вот тут был какой-то ступор ненадолго и вопрос внутренний,а с чего я должна их благодарить? Сама удивилась своей реакции. И отметила для себя,что этот момент мне нужно проработать.
 А в остальном все прошло гладко. Я недавно прочитала книгу Ронды Берн Магия,она о благодарности. И ежедневно делаю упражнения из книги. Поэтому для меня это было во многом привычным моментом.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1124 : 20 Сентябрь, 2023, 10:42:01 10:42 »
Спасибо за такую теплую обратную связь.
По поводу Хв и Благодарностей писала ежедневно в своем вечернем дневнике. Благодарности выражала Богу,себе,ситуациям,людям и могла сделать это и утром и вечером,а хвалила себя только вечером. Писала с удовольствием и от души. Меня эта практика хорошо наполняла.
А вот насчет отчета по Кругу благодарности,ссылка в задании не рабочая,не получалось открыть. Поэтрму напишу здесь.
В целом прошла она хорошо,не было напряга,легко прошла. Вот только,когда стала благодарить детей,вот тут был какой-то ступор ненадолго и вопрос внутренний,а с чего я должна их благодарить? Сама удивилась своей реакции. И отметила для себя,что этот момент мне нужно проработать.
 А в остальном все прошло гладко. Я недавно прочитала книгу Ронды Берн Магия,она о благодарности. И ежедневно делаю упражнения из книги. Поэтому для меня это было во многом привычным моментом.
Благодарю за развернутый ответ  (d22) Рада, что эти практики приносят тебе удовольствие!
Многие авторы пишут о "силе" благодарности - это очень важная и в то же время простая практика, которая очень хорошо нас наполняет. Классика психологии  (d10)
Дорогая Аида, отчет принимаю и добро пожаловать в 10 класс!  (d56)

Нежная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1125 : 09 Октябрь, 2023, 11:55:25 11:55 »
Добрый день, девочки

УС – Писала по 3 страницы. Потому что нужно. Практика для меня бесполезная и раздражающая. В этом классе я полностью посвятила УС разбору метафорических карт, тогда хоть какой то смысл у них появился. У меня две колоды - универсальная ОХ и ресурсная САГА. Вытаскивала по три карты + слова и описывала свои мысли, ощущения. Иногда пыталась найти подсказки для действий сегодня или какой то особый смысл в событиях вчерашнего. Это интереснее, чем просто поток мыслей, т к раньше мои УС в основном состояли из фраз "я желаю всем счастья" или "ненавижу свою работу".
Бл и Хв – по 0.5 страниц, писала в заметках телефоне в основном в обеденный перерыв.
ВД – писала по несколько предложений, в основном итоги дня. Тоже в заметках на телефоне. Ну не люблю я писанину ручкой. Телефон всегда со мной, можно писать в транспорте или просто когда есть свободная минутка практически везде.
ГП, АИ - (5,79)
Сделала необходимый минимум. Не нахожу у себя ресурса для проработок
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1950669#msg1950669

ВП – (5,15) - Делаю сразу после ГП, практика простая, хотя никаких ощущений или изменений после нее не приходит. В основном у меня забирают те же самые чувства, на все ситуации практически одинаковая потеря. Правильно ли это или нет пока не могу разобраться.

Павлиний хвост – очень сложное задание. Я не визуал и представить что то для меня очень тяжело. Подобные проблемы у меня были (и есть) с шаром, он мне невероятно сложно даётся. Но если с шаром мне подсказала Графиня, как поступать, то тут я альтернативы не увидела и пришлось напрягаться.  Я даже в интернете нашла кучу видео, где павлины открывают свои хвосты и пыталась просто в воображении пририсовать их к своему телу. Иногда успешно, иногда не очень. Но было весело, потому что каждый раз хвост был новым и обрастал дополнительными фишками ( например светился)

Практика восстановления чистоты - это задание единственное за все время обучения, которое меня тронуло до глубины души. Я никогда не думала, что меня так может впечатлить путешествие в прошлое. Я не делала никаких медитаций, не читали никаких обращений к моей внутренней девочке. Я постаралась максимально посетить те места, где мы бывали с родителями и где я была счастлива. И это просто бомба. Дома я выбрала несколько снимков, вставила их в маленький альбом и целенаправленно выделяла время для похода в эти места - на карусели, в парк, к кафе, в пельменную, на пляж. Да, все эти места изменились, но я знала, что это то же самое место и я представляла себя маленькой, вспоминала хорошие моменты из жизни. Я нашла своего старого пупсика, которого родители привезли мне из Москвы. Нашла резинового тигрёнка. Это практически единственные игрушки, которые сохранились из моей той далёкой детской жизни. Я поставила тигрёнка на кухонную полочку, а пупсика положила к фотографиям, мысленно пообещав сшить кофточку и конвертик, которые были с ним изначально. Потому что это не просто пупсик, это я, маленькая и счастливая. И тигренок резиновый это не просто тигренок, это моя внутрення жизнь, без проблем и тревог, ведь у меня есть защита и опора. Вот эти две вещи вкупе со старыми фото заставили меня заплакать, потому что я нашла то безграничное ощущение счастья, детского, чистого, непосредственного. Может это совсем не то, что предполагала практика, но у меня получилось так.

1. Пожертвование: раньше я все время жертвовала деньги, на лечение, в храм, для животных, подавала подаяние. Я могла себе это позволить. Ситуация изменилась, денег стало меньше и жертвовать финансово я уже не могу. Поэтому сосредоточилась на том, что я могу сделать и то, что для меня имеет материальную основу, т к эфемерное "желаю всем счастья" для меня не совсем понятно. Я практически каждый день кормила птиц и бездомных животных. Для этого завела специальный пакетик, куда складывала остатки еды, которые обычно шли в мусор и утром оставляла из около мусорных баков или в местах обитания кошек/собак. 
2. Духовная музыка дома: включала утром церковные песнопения сестер. Каждый день, когда пью чай. Не ютубчик с новостями, не фигню на форумах. А музыку. Каждое утро. В основном это было Богородичное правило, но иногда и другие песни, которые мне особо нравятся. Достойно есть или Мария, Дево чистая. Закрывала глаза и слушала, попивая теплый чай.
3. Мулька: да. Я про нее забываю, но держала на контроле весь месяц
4. Шар:  да, это задание такое же сложное, как и хвост из за визуализации. Но я старалась. Уходила на кухню, что бы меня никто не видел, сосредотачивалась и посылала в еду своим близким.

Витамины:
B - любовь Бога — старалась молится каждое утро. Правило Оптинских старцев, на большее нет сил и энергии.
С - наставница — мама. Общаюсь с ней каждый день, шлю ей шары. Несмотря на возраст, она все время поможет и поддержит. Конечно, во многом она уже хочет заботы, возраст свое берет, но человека ближе и роднее нет и никто так не желает мне добра, как она.
D - дружба, игры — у меня очень ограниченный круг общения (только одна подруга, остальные просто приятельницы) Иногда это печалит. Но с другой стороны на подруг нет времени, воскресный чай и редкие прогулки меня вполне устраивают.
E - общение с единомышленниками — только общение на форуме. Курирование и общение в марафонах. Раньше я думала, что курирование это МОЕ служение школе. Но теперь понимаю, что оно не только берет, но и даёт. Иногда в отчётах девочек читаешь шедевры, черпаешь идеи или просто радуешься каким то успехам вместе с ними. И это великолепно.
F – всякая всячина —
Делаю на пункты. В этом классе активно пользовалась рандомом. Поняла, что он очень выручает и заставляет шевелиться. Но вообще я разленилась. Может просто выдохлась. На работе сейчас очень тяжко, нервы постоянно как струна в напряжении. Уже не до нового, хоть бы старое не забросить.

Круг благодарности
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1950675#msg1950675

Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1126 : 12 Октябрь, 2023, 02:58:44 02:58 »
Прекрасная Medvedica!!!

Читаю про УС (и да, я их тоде не люблю), как-то грусто и много вопросов. Получается ли писать, не задумываясь? Потому что первое впечатление таково, что кажется, будто это скорее анализ своих мыслей, нежели поток. Но, возможно, я не права. И очень грустно ненавидеть свою работу, ведь это такая значительная часть жизни. Надеюсь, рано или поздно это ситуация поменяется тем или иным способом.
С ВП, думаю, надо еще пробовать, может быть прямо попытаться прочувствовать. Тут могут быть не только чувства, но и ощущения, убеждения, предпочтения.
Про хвост интересно почитать) Я вижу смыслом этого задания почувствовать себя прекрасным, распрямить спину, вытянуть шею, изменить взгляд. Для тех, кто может прочувствовать, хвост сразу дает нужный результат по всем параметрам, не нужно прилагать усилий и проверять каждый пункт. Но ведь можно пойти и "бюрократическим" путем, проверяя себя на нужное позиционирование себя в пространстве) Но представлять светящийся хвост веселее)
Про практику восстановления чистоты тоже расстрогалась до слез, так проникновенно ты описываешь. Вот мне удивительно, что такое разное восприятие заданий про возвращение потерянного и восстановление чистоты. Не хотелось бы тебе попробовать вернуть какие-то чувства и ощущения, которые вспомнились из детства?
Шар в еду это прекрасно! И про пожертвования и духовную музыку - так трепетно! Мне прямо очень отзывается, хочется поддержать тебя в этих прекрасных действиях!
Такой эмоционально разнообразный отчет, достаточно непростое начало и много ресурса в конце. очень хочется верить, что ты видишь и чувствуешь этот ресурс и сможешь использовать его, чтобы поддержать себя в сложных моментах. Сейчас отправляю тебе шар в надежде, что ты почувствуешь его и примешь такую поддержку. Верю в то, что ты сможешь еще больше раскрыть свои сильные ресурсные стороны и с опорой на них менять остальное.

Medvedica, итоговый отчет принят!

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #1127 : 24 Октябрь, 2023, 20:34:47 20:34 »
Добрый день, девочки!
1) УС (по желанию) - если писали, то почему? Какие впечатления от практики?
Старые, добрые усы. Пишутся уже на автомате, без всякого сомнения и негатива. Весь класс писала, кроме нескольких дней, когда заболел сынуля. Воспринимаю как утреннее очищение подкорки мозга от лишней пыли. В этом месяце чаще снились сны, пыталась в усах их анализировать.
УСы для меня остаются способом слива негатива и разных назойливых мыслей, попробовала находить ответы на мучащие меня вопросы и спрашивать свое подсознание, но наверное я не так что-то делаю, так как ответов не получаю. Творческих моментов в них тоже не проскальзывает. Может, потому что просыпаюсь сразу и окончательно, у меня нет полудремы, и мозг сразу превалирует над всем остальным. Но мне хватает от усов и просто функции "очищения" и некого планирования на предстоящий день.

2) Автобиография/Вечерний дневник - дописали ли АБ; в каком формате ведете вечерний дневник, насколько часто делаете записи; с трудом или легко?
Понимаю, что ещё не дописана АБ, но почему-то стало сложнее в этом месяце вспоминать эпизоды прошлого, поэтому несколько раз под влиянием эмоций дня описывала текущую ситуацию. Пишу немного, стараюсь хотя бы по половинке странички осилить, исхожу из принципа, что это все равно больше, чем ноль. Возможно, сказывается просто нехватка времени и вечерняя усталость. Все события воспринимаю ровно, уже без излишней эмоциональности, значит, они должны были быть и именно в том виде, в котором они были, они повлияли на меня должным образом.

3) ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
ГП и АИ делались в этом классе проще, связаны были с отношениями. Последние две проработки были на мужа, потому что пришло, видимо, время очистить свою голову от обид. Ещё совсем недавно я была полна решимости заняться развенчиванием его с бывшей женой, чтобы обвенчаться самой с ним на юбилей свадьбы. Но сейчас я не понимаю, что со мной происходит, я не могу ответить себе на вопрос, готова ли я на этот ответственный шаг, хотя мы вместе уже почти 18 лет (в январе будет официально 15 лет брака). Пытаюсь разобраться в себе, штормит пока. Знаю, что он меня любит и делает все, что может. И все эти изменения связаны именно с моим внутренним состоянием, причины которого я пока не могу определить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951131#msg1951131

4) ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)
ВП - выполнено 5 шт. Эта практика мне тяжело даётся, рисовать я не умею, фантазией тоже похвастать не могу. Поэтому решила поступать следующим образом: выписывала в блокнот 5 чувств или словосочетаний, олицетворяющих то, что у меня "забрали" в ходе той или иной ситуации.
Затем, представляла свой внутренний мир миллионом мелких пазлов неправильной формы, к каждому чувству подбирала смайл (прямо на телефоне, в вайбере их много). А после этого визуального воплощения - медитация, как будто ты все это берёшь и вставляешь недостающие кусочки на нужное место, представляя, что ранки залечиваешь в душе, которые все это время зияли пустотой. И после этого приходила необъяснимая (но очень кратковременная) радость, и в то же время страх, сколько ещё впереди такой работы. Кажется, что пустот много образовалось.
Примерно, как это выглядит, добавила в отчет, а то наверное, сумбурно объяснила.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1951437#msg1951437

5) Я-сообщения - были ли сложности; помните ли, как составлять ЯС? Используете ли этот инструмент в жизни?
Я-сообщения, составляла с трудом, не потому что не помню структуры, а по причине отсутствия подходящих ситуаций. Практически не использую их в жизни, иногда только со своими детьми-подростками что-нибудь подобное озвучу, а просто с окружающими нет, не общаюсь таким образом. Давно не было настолько конфликтных ситуаций, где без ЯС было бы невозможно обойтись.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1951437#msg1951437

6) Павлиний хвост - как часто делали; какие впечатления; было ли сопротивление?
Задание лёгкое, манящее. Выполнила норму перед мужем (похоже, ничего не заметил). Несколько раз пыталась на улице так походить, в темноте, пока никто не видит особо. Нравится, что от его выполнения сама по себе улыбка на лице появляется, плечи выпрямляются и чувствуешь себя королевой. Но в целом, интереса как такового у меня не было к этому заданию, возможно, просто период у меня сейчас такой, застойный в плане развития отношений.

7) Восстановление чистоты - что делали, как часто, изменилось ли что-то внутри и вовне после этой практики?
Выполняла каждый день. Что делала? Прослушала медитацию О.Гадецкого "Очищение памяти детства", попросила маму передать мне альбом с моими детскими фотографиями, рассматривала их, делилась в отчётах своими воспоминаниями из детства, расспрашивала маму о том, какой я была, смотрела мультики, слушала музыку того времени. Но, мне кажется, я провалила это задание. Не достигла я той глубины соединения со своей внутренней девочкой, которую предполагал автор метода. Да, были кратковременные вспышки радости от некоторых воспоминаний, но больше было грусти и печали, даже не знаю, по какой именно причине: от того ли, что не чувствовала я себя тогда любимой, или от чего ещё, не знаю. Только эйфории и лёгкости от этого задания нет. Раннее детство я совсем не помню, не помню маму рядом с собой (ни чтения книг, ни совместных игр - ни-че-го), а чуть более старший возраст был наполнен неприятными моментами.
Заметила, что стала рассматривать, как ведут себя на улице маленькие девочки (дочки у меня нет, наблюдаю за чужими), как они реагируют, как общаются, как они непосредственны в своей искренности. Однажды на улице практически расплакалась, увидев как мужчина держал за руку свою маленькую дочку и расспрашивал её о том, как у неё прошёл день, что она чувствовала и было ли ей хорошо в садике и вкусно ли она покушала. Простая обывательская ситуация привела меня к тому, что в горле ком возник, потому что поняла, что никогда не испытывала такой заботы.
Я осознала, что раз этого не было, нужно самой себе дать, чего мне не хватало тогда. Пыталась вспомнить, что мне тогда нравилось из еды и пыталась дать это себе сейчас, за этот класс (часто ела мороженое и сладости). Слушала свой внутренний голос и пыталась ему следовать при разных покупках. Решила поставить на телефон на заставку свою детскую фотографию, чтобы чаще видеть внутри себя её. Всю жизнь трачу на то, чтобы доказать себе, что меня можно любить просто так, просто за эти глазки, за этот милый носик. Не нужно "пахать" и добиваться подобия любви за действия или какие-то заслуги, и что быть лучше всех для этого необязательно. Меня можно любить просто за то, что я есть.

8. Хвалы и благодарности - в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности"
Писала каждый день, чётко норму, по 0,5 стр. Не знаю, пишу, потому что нужно. Не вызывает каких-то трудностей, но при этом и особого впечатления от практики нет. Благодарить всех легче, чем писать хвалы себе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951438#msg1951438

9. Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает? Планируете ли новые способы повышения энергии?

По ЛЭ динамика, мне кажется, присутствует, ну по крайней мере в минус я точно не ушла. Из нового - больше стало заботы о себе: оформила и покрасила брови, гуляли с Надей по ТЦ и просто мерили разную одежду, после купила себе зимние сапожки и новый джемперок. Покупала себе разные "хотелки" из еды, если сильно уставала, не занималась домашними хлопотами. Учусь слышать свое самочувствие и свои желания. Наверное, это и есть эффект от восстановления чистоты, не знаю. Мне хочется быть красивой сначала, а потом уже все остальное. Все остальные сферы в одинаковой степени наполнения: читаю, общаюсь с приятными людьми, стараюсь избегать контактов с теми, кто по моему ощущению забирает у меня энергию.
В целом класс пролетел очень быстро. Спасибо Надюше за поддержку ("вместе весело шагать по просторам" школы).
Благодарность всем кураторам, наставницам, девочкам, что поддерживают работу школы! У вас золотое сердце!
Всем приятных и счастливых мгновений! 

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #1128 : 26 Октябрь, 2023, 15:42:00 15:42 »

1. УС (по желанию): пишу каждый день (кроме двух дней, когда проспала))). Получаю от него удовольствие. По началу пишу с полузакрытыми глазами). Пишется быстро. Мысли "текут"))) Нет такого, что лежишь и думаешь о чем бы написать. Заметила, что после их написания, хорошее настроение в течение дня. Все что тревожило в предыдущий день и тяжелый сон, все изливается в УСах и потом не терзают меня эти мысли, в голове спокойствие. Пишу их теперь постоянно, не зависимо от учебы.
2. Автобиография/Вечерний дневник. Писала АБ. Не все еще выписала) В этом классе объем написанного за день увеличился) Сама удивлялась себе. Писалось легко, быстро. Есть еще в подкорочке, есть, что нужно вспомнить и выписать. Детский возраст так и в простое, но вот хотя бы школьные годы вспоминаются. Рада, что мысли пошли.
3. ГП и АИ: за класс сделано 5 ГП и АИ. Первые три вызывали сильную ярость, злость. Вообще не понимала, как и зачем я должна придумывать за людей оправдание. Запомнилась 4я. Тк она единственная, где я смогла разобраться и результат меня устроил. Спокойствие наступило.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951529#msg1951529
4. ВП: за класс сделано 5. Не понимаю я это задание. И в этом классе не удалось мне найти с ВП общий язык. Очень по-долгу разбираюсь, что же забрал у меня человек. 5шт очень сложно иногда набрать. Я все представляла пазликами, что из моего сердца забрали. Пыталась на вдохе взять и на выдохе вложить в сердце обратно. Что я делаю не так?((( Читала, что многим нравится это задание и видят результат. У меня только раздражение, что не получается.
5. Я-сообщения:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1950441#msg1950441
Сложностей в написании не было. Написала в первом же отчете. В жизни не применяю, но вот вспоминаю часто) Приходят мысли: "скажи как ЯС", но дальше этих мыслей дело не идет. А ведь когда практиковала, то сын быстрее меня понимал) Надо возвращать практику!)
6. Павлиний хвост: делала часто. Практически каждый день. Именно в скоплении мужчин только несколько раз была) Да и то никакой реакции у них не видела, даже взгляда) Они все были со своими спутницами)) Но ничего) Главное я меняюсь в этот момент. Спина выпрямляется, плечи расправляются, улыбка на лице, лицо становиться спокойным а не напряженным, походка замедляется. Я даже когда тороплюсь куда то и понимаю, что я бегу, то ловлю себя на мысли - притормози, не беги. Ведь не красиво смотреть со стороны, когда девушка бежит галопом (когда очень большой шаг). Поэтому замедляюсь, выпрямляюсь и сразу уверенная женщина идет)))
Это задание мне напомнило задание по старой программе: осанка, улыбка каждый день)
7. Восстановление чистоты: интересная практика. В начале открыла детский фотоальбом, вынула из него свои фотографии, разложила на столе в спальне и... Было одно раздражение, бешенство. Я знаю, что на этих фото я, но мозг не принимает, не помнит меня такой. И почему кто то помнит свое детство, а кто то совсем нет?(
Мое терпение закончилось и все убрала.
Пошел процесс вовлечения в 90е, мое детство в то время: во что играли, какие вещи носили, что кушали и тд. Я давно подписана на группу про 90е, но с появлением этого задания, стала дополнительно слушать подборки музыки 90х, ролики смотреть. Пару раз играла в викторину с вопросами того времени.
Да, это было замечательное время. Наше детство однозначно "золотое" и самое лучшее. У наших детей не будет такого. У них будет что то свое, тоже чем то отличающееся)))
Что изменилось во мне после этой практики? Тоска по тому времени. Печаль, что время прошло и его не вернуть. Нет уже той легкой жизни, тех компаний, игр.
8. Практика на отца. Сделано 21 из 21. Писала каждый день. Рада, что и на отчима сделала практику. Писалось легко. Перед началом практики думала, а будут ли какие то проявления... Но нет. Все шло спокойно. Заметила, что его имя получается левой рукой очень аккуратное, не то что имя родного отца или мамы.
Я давно уже для себя поняла, что очень благодарна отцу за то, что воспитывал меня в такой строгости. Что дал мне все, что у меня есть. Что я не нуждалась никогда ни в чем. Да, не было тепла, было много грубости, оскорблений, ругани. Было время, когда я маме говорила про него: "Хоть бы он сдох". Ох уж эта юность. Но повзрослев я все поняла. И люблю его такого какой он есть. И благодарна ему всей душой. И счастлива, что Бог дал мне такого отца (и что мой родной отец умер. Хоть это и может не правильно говорить. Но все что не делается, все к лучшему.). Рада и горда собой, что все таки сделала практику и на отчима.
9. Хвалы и благодарности:
для данного задания я завела две тетрадь. В каждой тетради один лист на один день. Писать было не трудно. Я давно разобралась в разнице между хвалилками и благодарностью к себе. В течение дня мы столько делаем дел и для себя и окружающих. Всегда есть за что сказать благодарю и себя похвалить. А делать это для себя очень важно, чтобы вииидеть значимость своих действий. Что не просто день прошел, пролетел, а понять значимость своих действие и увидеть скооолько же мы всего делаем в течение дня.
Благодарности окружающим и обстоятельствам записывались мгновенно, в первую очередь. Тк это еще проще, чем себе)
По-началу писала по странице и хвалилок и благодарностей. Но времени становилось все меньше и меньше, поэтому пришлось сократить хвалилки до половины листа. Благодарностей писалось каждый день по странице, тк я разделила страницу на три части. Над каждой частью писала по вопросу: За что себе, за что другому и за что обст-вам. Так и выходила целая страница.
10. "Круг благодарности": все свои эмоции описала в теме:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951038#msg1951038
11. Вебинар по теме класса: два раза принималась его слушать. Все описала в теме:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9898.msg1951227#msg1951227
12. Наполнение энергией: в этом классе по всем пунктам наполнения были масштабные) Иногда проседало саморазвитие. Творчество благодаря урокам ИЗО в школе сына, просто блистало)))
Было и есть очень много заботы о других и о себе. Превалировал внутренний мир, активности.
Всего так много, что уже уставала это все писать в своей специально сделанной таблице)

Итоги 9го класса:
Он пролетел. Сейчас уже понимаю, что ведь 9й класс окончен. От этого даже грустно становится, что скоро и выпускницей школы стану. Да бывают спады, не успеваю что то делать, выгладывать в выходные отчеты. Но в общем, жалко будет расставаться со школой.
Рада, что с каждым классом, что то да укладывается в моей голове, становлюсь мудрее и спокойнее. Чаще замечаю за собой, что применяю в жизни то, чему научилась в школе.
Очень рада, что у меня есть мощная поддержка моей дорогой Кэт и моего сына. Он каждый раз радуется, когда я говорю ему об окончании очередного класса. Говорит, как он мной гордится и что у меня все получится. Каждый день спрашивается, написала ли я школу))))
Благодарю тебя Кэт (знаю, что ты прочитаешь мой отчет)))) за то, что ты есть!
Здорово, что мы учимся вместе, во время можем друг другу "дать пинка", поддержать, подбодрить.
Спасибо кураторам за комментарии моего отчета. Очень приятно, когда пишут с душой и дают какие то советы и объясняют возникшие у меня вопросы и трудности.
Поздравляю себя с окончанием 9 класса!)
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1129 : 26 Октябрь, 2023, 20:04:45 20:04 »
Дорогая Кэт!!!

Поздравляю с окончанием 9 класса!

1) УС (по желанию) - если писали, то почему? Какие впечатления от практики?
Старые, добрые усы. Пишутся уже на автомате, без всякого сомнения и негатива. Весь класс писала, кроме нескольких дней, когда заболел сынуля. Воспринимаю как утреннее очищение подкорки мозга от лишней пыли. В этом месяце чаще снились сны, пыталась в усах их анализировать.
УСы для меня остаются способом слива негатива и разных назойливых мыслей, попробовала находить ответы на мучащие меня вопросы и спрашивать свое подсознание, но наверное я не так что-то делаю, так как ответов не получаю. Творческих моментов в них тоже не проскальзывает. Может, потому что просыпаюсь сразу и окончательно, у меня нет полудремы, и мозг сразу превалирует над всем остальным. Но мне хватает от усов и просто функции "очищения" и некого планирования на предстоящий день.
Ах, как прекрасно написано! (d9)

2) Автобиография/Вечерний дневник - дописали ли АБ; в каком формате ведете вечерний дневник, насколько часто делаете записи; с трудом или легко?
Понимаю, что ещё не дописана АБ, но почему-то стало сложнее в этом месяце вспоминать эпизоды прошлого, поэтому несколько раз под влиянием эмоций дня описывала текущую ситуацию. Пишу немного, стараюсь хотя бы по половинке странички осилить, исхожу из принципа, что это все равно больше, чем ноль. Возможно, сказывается просто нехватка времени и вечерняя усталость. Все события воспринимаю ровно, уже без излишней эмоциональности, значит, они должны были быть и именно в том виде, в котором они были, они повлияли на меня должным образом.
Попробуй вспоминать хорошее! Тогда АБ покажется дорогой из страны Счатье!

3) ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
ГП и АИ делались в этом классе проще, связаны были с отношениями. Последние две проработки были на мужа, потому что пришло, видимо, время очистить свою голову от обид. Ещё совсем недавно я была полна решимости заняться развенчиванием его с бывшей женой, чтобы обвенчаться самой с ним на юбилей свадьбы. Но сейчас я не понимаю, что со мной происходит, я не могу ответить себе на вопрос, готова ли я на этот ответственный шаг, хотя мы вместе уже почти 18 лет (в январе будет официально 15 лет брака). Пытаюсь разобраться в себе, штормит пока. Знаю, что он меня любит и делает все, что может. И все эти изменения связаны именно с моим внутренним состоянием, причины которого я пока не могу определить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951131#msg1951131
Попробуй побыть в роли настоящей жены - сыграй как в спектакле, старайся! И не 1-2 дня, а возьми обязательство на 100 дней! Если это любовь, то всё наладится, ты будешь уже просто жить так, играючи)

4) ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)
ВП - выполнено 5 шт. Эта практика мне тяжело даётся, рисовать я не умею, фантазией тоже похвастать не могу. Поэтому решила поступать следующим образом: выписывала в блокнот 5 чувств или словосочетаний, олицетворяющих то, что у меня "забрали" в ходе той или иной ситуации.
Затем, представляла свой внутренний мир миллионом мелких пазлов неправильной формы, к каждому чувству подбирала смайл (прямо на телефоне, в вайбере их много). А после этого визуального воплощения - медитация, как будто ты все это берёшь и вставляешь недостающие кусочки на нужное место, представляя, что ранки залечиваешь в душе, которые все это время зияли пустотой. И после этого приходила необъяснимая (но очень кратковременная) радость, и в то же время страх, сколько ещё впереди такой работы. Кажется, что пустот много образовалось.
Примерно, как это выглядит, добавила в отчет, а то наверное, сумбурно объяснила.
Ты так прекрасна в этих описаниях, и здесь не про фантазию, а про нежность, теплоту! Продолжай эту практику, милая (d22)

5) Я-сообщения - были ли сложности; помните ли, как составлять ЯС? Используете ли этот инструмент в жизни?
Я-сообщения, составляла с трудом, не потому что не помню структуры, а по причине отсутствия подходящих ситуаций. Практически не использую их в жизни, иногда только со своими детьми-подростками что-нибудь подобное озвучу, а просто с окружающими нет, не общаюсь таким образом. Давно не было настолько конфликтных ситуаций, где без ЯС было бы невозможно обойтись.
Да и ладно! Не все заходит)! Главное, что попробовала, освоила, в нужный момент все сможешь применить.  (d21)

6) Павлиний хвост - как часто делали; какие впечатления; было ли сопротивление?
Задание лёгкое, манящее. Выполнила норму перед мужем (похоже, ничего не заметил). Несколько раз пыталась на улице так походить, в темноте, пока никто не видит особо. Нравится, что от его выполнения сама по себе улыбка на лице появляется, плечи выпрямляются и чувствуешь себя королевой. Но в целом, интереса как такового у меня не было к этому заданию, возможно, просто период у меня сейчас такой, застойный в плане развития отношений.
Улыбка!!! И я улыбаюсь вместе с тобой...

7) Восстановление чистоты - что делали, как часто, изменилось ли что-то внутри и вовне после этой практики?
Выполняла каждый день. Что делала? Прослушала медитацию О.Гадецкого "Очищение памяти детства", попросила маму передать мне альбом с моими детскими фотографиями, рассматривала их, делилась в отчётах своими воспоминаниями из детства, расспрашивала маму о том, какой я была, смотрела мультики, слушала музыку того времени. Но, мне кажется, я провалила это задание. Не достигла я той глубины соединения со своей внутренней девочкой, которую предполагал автор метода. Да, были кратковременные вспышки радости от некоторых воспоминаний, но больше было грусти и печали, даже не знаю, по какой именно причине: от того ли, что не чувствовала я себя тогда любимой, или от чего ещё, не знаю. Только эйфории и лёгкости от этого задания нет. Раннее детство я совсем не помню, не помню маму рядом с собой (ни чтения книг, ни совместных игр - ни-че-го), а чуть более старший возраст был наполнен неприятными моментами.
Заметила, что стала рассматривать, как ведут себя на улице маленькие девочки (дочки у меня нет, наблюдаю за чужими), как они реагируют, как общаются, как они непосредственны в своей искренности. Однажды на улице практически расплакалась, увидев как мужчина держал за руку свою маленькую дочку и расспрашивал её о том, как у неё прошёл день, что она чувствовала и было ли ей хорошо в садике и вкусно ли она покушала. Простая обывательская ситуация привела меня к тому, что в горле ком возник, потому что поняла, что никогда не испытывала такой заботы.
Я осознала, что раз этого не было, нужно самой себе дать, чего мне не хватало тогда. Пыталась вспомнить, что мне тогда нравилось из еды и пыталась дать это себе сейчас, за этот класс (часто ела мороженое и сладости). Слушала свой внутренний голос и пыталась ему следовать при разных покупках. Решила поставить на телефон на заставку свою детскую фотографию, чтобы чаще видеть внутри себя её. Всю жизнь трачу на то, чтобы доказать себе, что меня можно любить просто так, просто за эти глазки, за этот милый носик. Не нужно "пахать" и добиваться подобия любви за действия или какие-то заслуги, и что быть лучше всех для этого необязательно. Меня можно любить просто за то, что я есть.
Попробуй перестать бороться. Прими то, что происходит с тобой, когда видишь других людей, маленьких и взрослых, не ходи так далеко в прошлое, не размышляй, как у тебя было или не было, принимай то, что происходит рядом. Чувствуй эту теплоту и нежность. Если ты заметила её в других, то у тебя она тоже есть - мы видим только то, что есть в нас (как зеркало). Раскрой эту нежность в моменте: танцуй, пой, целуйся... Набери охапку листьев и рассыпь их! Мир для тебя весь: сегодня и всегда! (d63)

8. Хвалы и благодарности - в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности"
Писала каждый день, чётко норму, по 0,5 стр. Не знаю, пишу, потому что нужно. Не вызывает каких-то трудностей, но при этом и особого впечатления от практики нет. Благодарить всех легче, чем писать хвалы себе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951438#msg1951438
... в продолжение к вышенаписанному - Хвали себя за чувства, которые видишь в других! (d22) Это не дано всем, поверь! В этом твоя уникальность!

9. Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает? Планируете ли новые способы повышения энергии?

По ЛЭ динамика, мне кажется, присутствует, ну по крайней мере в минус я точно не ушла. Из нового - больше стало заботы о себе: оформила и покрасила брови, гуляли с Надей по ТЦ и просто мерили разную одежду, после купила себе зимние сапожки и новый джемперок. Покупала себе разные "хотелки" из еды, если сильно уставала, не занималась домашними хлопотами. Учусь слышать свое самочувствие и свои желания. Наверное, это и есть эффект от восстановления чистоты, не знаю. Мне хочется быть красивой сначала, а потом уже все остальное. Все остальные сферы в одинаковой степени наполнения: читаю, общаюсь с приятными людьми, стараюсь избегать контактов с теми, кто по моему ощущению забирает у меня энергию.
В целом класс пролетел очень быстро. Спасибо Надюше за поддержку ("вместе весело шагать по просторам" школы).
Благодарность всем кураторам, наставницам, девочкам, что поддерживают работу школы! У вас золотое сердце!
Всем приятных и счастливых мгновений!

Пусть твой путь в ШЖС будет светлым и радостным!

Кэт, Итоговый отчет принят!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1130 : 26 Октябрь, 2023, 20:20:05 20:20 »
Дорогая Selena!!!

Поздравляю с окончанием 9 класса!

1. УС (по желанию): пишу каждый день (кроме двух дней, когда проспала))). Получаю от него удовольствие. По началу пишу с полузакрытыми глазами). Пишется быстро. Мысли "текут"))) Нет такого, что лежишь и думаешь о чем бы написать. Заметила, что после их написания, хорошее настроение в течение дня. Все что тревожило в предыдущий день и тяжелый сон, все изливается в УСах и потом не терзают меня эти мысли, в голове спокойствие. Пишу их теперь постоянно, не зависимо от учебы.
Ах, красотка! Представила твое удивительное утро! (s18)

2. Автобиография/Вечерний дневник. Писала АБ. Не все еще выписала) В этом классе объем написанного за день увеличился) Сама удивлялась себе. Писалось легко, быстро. Есть еще в подкорочке, есть, что нужно вспомнить и выписать. Детский возраст так и в простое, но вот хотя бы школьные годы вспоминаются. Рада, что мысли пошли.
3. ГП и АИ: за класс сделано 5 ГП и АИ. Первые три вызывали сильную ярость, злость. Вообще не понимала, как и зачем я должна придумывать за людей оправдание. Запомнилась 4я. Тк она единственная, где я смогла разобраться и результат меня устроил. Спокойствие наступило.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951529#msg1951529
4. ВП: за класс сделано 5. Не понимаю я это задание. И в этом классе не удалось мне найти с ВП общий язык. Очень по-долгу разбираюсь, что же забрал у меня человек. 5шт очень сложно иногда набрать. Я все представляла пазликами, что из моего сердца забрали. Пыталась на вдохе взять и на выдохе вложить в сердце обратно. Что я делаю не так?((( Читала, что многим нравится это задание и видят результат. У меня только раздражение, что не получается.
Не все задания откликаются. Но удобно ВП писать в догонку к АИ и ГП. Попробуй - картинка встраивается по-новому) (d9)

5. Я-сообщения:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1950441#msg1950441
Сложностей в написании не было. Написала в первом же отчете. В жизни не применяю, но вот вспоминаю часто) Приходят мысли: "скажи как ЯС", но дальше этих мыслей дело не идет. А ведь когда практиковала, то сын быстрее меня понимал) Надо возвращать практику!)
Навык есть, в нужно ситуации обязательно вспомнится! (d21)

6. Павлиний хвост: делала часто. Практически каждый день. Именно в скоплении мужчин только несколько раз была) Да и то никакой реакции у них не видела, даже взгляда) Они все были со своими спутницами)) Но ничего) Главное я меняюсь в этот момент. Спина выпрямляется, плечи расправляются, улыбка на лице, лицо становиться спокойным а не напряженным, походка замедляется. Я даже когда тороплюсь куда то и понимаю, что я бегу, то ловлю себя на мысли - притормози, не беги. Ведь не красиво смотреть со стороны, когда девушка бежит галопом (когда очень большой шаг). Поэтому замедляюсь, выпрямляюсь и сразу уверенная женщина идет)))
Это задание мне напомнило задание по старой программе: осанка, улыбка каждый день)
А знаешь, не обращай в это время внимание на мужчин, наблюдай за собой, за своим внутренним настроем. Люди считывают наше состояние - а ты ждешь от них реакции - а они ждут от тебя наполненности). Практикуй состояние с павлиним хвостом! (d22)

7. Восстановление чистоты: интересная практика. В начале открыла детский фотоальбом, вынула из него свои фотографии, разложила на столе в спальне и... Было одно раздражение, бешенство. Я знаю, что на этих фото я, но мозг не принимает, не помнит меня такой. И почему кто то помнит свое детство, а кто то совсем нет?(
Мое терпение закончилось и все убрала.
Пошел процесс вовлечения в 90е, мое детство в то время: во что играли, какие вещи носили, что кушали и тд. Я давно подписана на группу про 90е, но с появлением этого задания, стала дополнительно слушать подборки музыки 90х, ролики смотреть. Пару раз играла в викторину с вопросами того времени.
Да, это было замечательное время. Наше детство однозначно "золотое" и самое лучшее. У наших детей не будет такого. У них будет что то свое, тоже чем то отличающееся)))
Что изменилось во мне после этой практики? Тоска по тому времени. Печаль, что время прошло и его не вернуть. Нет уже той легкой жизни, тех компаний, игр.
Есть твоя память! И там не только грусть... (d9)

8. Практика на отца. Сделано 21 из 21. Писала каждый день. Рада, что и на отчима сделала практику. Писалось легко. Перед началом практики думала, а будут ли какие то проявления... Но нет. Все шло спокойно. Заметила, что его имя получается левой рукой очень аккуратное, не то что имя родного отца или мамы.
Я давно уже для себя поняла, что очень благодарна отцу за то, что воспитывал меня в такой строгости. Что дал мне все, что у меня есть. Что я не нуждалась никогда ни в чем. Да, не было тепла, было много грубости, оскорблений, ругани. Было время, когда я маме говорила про него: "Хоть бы он сдох". Ох уж эта юность. Но повзрослев я все поняла. И люблю его такого какой он есть. И благодарна ему всей душой. И счастлива, что Бог дал мне такого отца (и что мой родной отец умер. Хоть это и может не правильно говорить. Но все что не делается, все к лучшему.). Рада и горда собой, что все таки сделала практику и на отчима.
Благодарность - самое большое, что мы можем подарить им и себе!  (d22)

9. Хвалы и благодарности:
для данного задания я завела две тетрадь. В каждой тетради один лист на один день. Писать было не трудно. Я давно разобралась в разнице между хвалилками и благодарностью к себе. В течение дня мы столько делаем дел и для себя и окружающих. Всегда есть за что сказать благодарю и себя похвалить. А делать это для себя очень важно, чтобы вииидеть значимость своих действий. Что не просто день прошел, пролетел, а понять значимость своих действие и увидеть скооолько же мы всего делаем в течение дня.
Благодарности окружающим и обстоятельствам записывались мгновенно, в первую очередь. Тк это еще проще, чем себе)
По-началу писала по странице и хвалилок и благодарностей. Но времени становилось все меньше и меньше, поэтому пришлось сократить хвалилки до половины листа. Благодарностей писалось каждый день по странице, тк я разделила страницу на три части. Над каждой частью писала по вопросу: За что себе, за что другому и за что обст-вам. Так и выходила целая страница.
(d22) (d22) (d22)

10. "Круг благодарности": все свои эмоции описала в теме:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951038#msg1951038
11. Вебинар по теме класса: два раза принималась его слушать. Все описала в теме:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9898.msg1951227#msg1951227
12. Наполнение энергией: в этом классе по всем пунктам наполнения были масштабные) Иногда проседало саморазвитие. Творчество благодаря урокам ИЗО в школе сына, просто блистало)))
Было и есть очень много заботы о других и о себе. Превалировал внутренний мир, активности.
Всего так много, что уже уставала это все писать в своей специально сделанной таблице)
Какая дисциплина!!! Ты прекрасна!!!

Итоги 9го класса:
Он пролетел. Сейчас уже понимаю, что ведь 9й класс окончен. От этого даже грустно становится, что скоро и выпускницей школы стану. Да бывают спады, не успеваю что то делать, выгладывать в выходные отчеты. Но в общем, жалко будет расставаться со школой.
Рада, что с каждым классом, что то да укладывается в моей голове, становлюсь мудрее и спокойнее. Чаще замечаю за собой, что применяю в жизни то, чему научилась в школе.
Очень рада, что у меня есть мощная поддержка моей дорогой Кэт и моего сына. Он каждый раз радуется, когда я говорю ему об окончании очередного класса. Говорит, как он мной гордится и что у меня все получится. Каждый день спрашивается, написала ли я школу))))
Благодарю тебя Кэт (знаю, что ты прочитаешь мой отчет)))) за то, что ты есть!
Здорово, что мы учимся вместе, во время можем друг другу "дать пинка", поддержать, подбодрить.
Спасибо кураторам за комментарии моего отчета. Очень приятно, когда пишут с душой и дают какие то советы и объясняют возникшие у меня вопросы и трудности.
Поздравляю себя с окончанием 9 класса!)
Девчонки! Вы очень трогательны и щедры своими благодарностями, поддержкой друг друга! (d22)

Желаю только удачи!!!

Selena, Итоговый отчет принят!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #1131 : 01 Декабрь, 2023, 12:06:16 12:06 »

1.   УС (по желанию) -  пишу по привычке , очень мне нравится утром писать свои 3 странички.Даже в дороге умудряюсь писать,не могу без них.Там все:сны,планы,обидки,добрые слова и не очень,мои хотелки на день и на жизнь!!!
2.   Автобиография/Вечерний дневник – АБ дописываю, скоро это будет ВД.Не люблю эту практику,делаю потому что надо.
3.   ГП и АИ – тоже нелюбимка моя ! Но делаю минимум, тяну до последнего.       https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1953207#msg1953207
4.   ВП – ооооо,это мне нравится!!!!Включается фантазия и такие яркие картинки появляются.И чувство полета после!!!
5.     Я-сообщения – это сложно,но важно ! В повседневной жизни использую редко,а зря ! Очень нужная штука.   ЯС  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1953172#msg1953172
6.   Павлиний хвост- делаю часто ,почти ежедневно. Не почувствовала внимания со стороны мужчин, но уверенность в себе увидела!
7.   Восстановление чистоты – это нужно внедрить в свою жизнь обязательно! Рассматривала фото детские,пела песенки,вспоминала мультики и фильмы,слушала воспоминания .Так наполняет!!!
8.   Хвалы и благодарности – писала перед сном , по 0,5 странички !! Здорово вставляет ! Есть за что гордиться собой и своей жизнью, результатами .
9.   Вебинар     https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9898.msg1953087#msg1953087
10.   Наполнение энергией –  планирую чаще всего с утра как наполниться в течение дня,чем порадовать себя и свое окружение !!! Обожаю этот пунктик!
11.    Круг благодарности    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951740#msg1951740

А еще в этом классе почувствовала желание сделать себе приятное путешествие в Москву. Сама , одна ! Запланировала дорогу, гостиницу, развлечения !!!!!!!!!! И я справилась ! И я счастлива ! Перезагрузка прошла! Столько впечатлений ! Большой театр , Третьяковка , Пушкинский музей ,кукольный театр ,театр комедии ,симфонический оркестр с органом ,Планетарий !!!!!!!!!!!!!!! И я почувствовала такую свою силу и мощь ! И мне так хорошо было с собой ! Просто счастлива одна )

Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1132 : 04 Декабрь, 2023, 12:01:10 12:01 »
Анжелика, приветствую! И поздравляю с окончанием 9 класса!  (medal)
1.   УС (по желанию) -  пишу по привычке , очень мне нравится утром писать свои 3 странички.Даже в дороге умудряюсь писать,не могу без них.Там все:сны,планы,обидки,добрые слова и не очень,мои хотелки на день и на жизнь!!!
Как же хорошо, что есть люди, кому нравится писать Усы )) Рада, что они вошли у тебя в хорошую привычку!
Автобиография/Вечерний дневник – АБ дописываю, скоро это будет ВД.Не люблю эту практику,делаю потому что надо.
Да, практика не из легких и вызывает сильное сопротивление! Поэтому важно побаловать себя в день написания хотя бы даже трех строчек  (d10)
ГП и АИ – тоже нелюбимка моя ! Но делаю минимум, тяну до последнего. 
Что тянешь до последнего - это я знаю  (d27) Главное, что в итоге делаешь  (d40)
ВП – ооооо,это мне нравится!!!!Включается фантазия и такие яркие картинки появляются.И чувство полета после!!!
Какие же мы все разные! Значит, хорошо развито образное мышление! Рада, что это задание дается легко и чувствуется эффект здесь и сейчас.
Я-сообщения – это сложно,но важно ! В повседневной жизни использую редко,а зря ! Очень нужная штука. 
Да, штука нужная! Ты права! Пробежалась по твоим ЯС - все хорошо, только по одной у меня есть комментарий: Я чувствую злость, когда получаю незаслуженные оскорбления, потому что не заслуживаю их,поэтому прошу держать себя в руках и не раздражаться! - мы не можем посоветовать человеку не раздражаться. Это все равно, как сказать "не ходи в туалет". Эмоции мы с трудом контролируем, особенно относящиеся к спектру злости и гнева. Человек имеет право раздражаться, но желательно, чтобы он экологично выражал эти свои чувства, не сметая все на своем пути.
Павлиний хвост- делаю часто ,почти ежедневно. Не почувствовала внимания со стороны мужчин, но уверенность в себе увидела!
Главное же, наше внутреннее состояние! А за ним и все остальные аспекты жизни подтягиваются.

Восстановление чистоты – это нужно внедрить в свою жизнь обязательно! Рассматривала фото детские,пела песенки,вспоминала мультики и фильмы,слушала воспоминания .Так наполняет!!!
Рада, что эта практика пришлась по душе  (d22)

Запомнилась основная практика, поняла, что замужество меня особенно и не прельщает.Хотя никаких препятствий на пути нет. Быть одной - это мое решение !
3. Какой результат работы готовы признать и взрастить? Принимаю свое желание быть одной и счастливой !
Вот здесь важно, что "замужество не прельщает" - здесь надо разобраться с образом семьи, который есть в голове. И уже от этого понимания плясать дальше. Для полноты картины настоятельно рекомендую этот вебинар пройти в рамках Диагностики Женственности https://курсы.школа-женского-счастья.рф/course/view.php?id=19
Круг благодарности: Появилась некая сила  и мощь, что со мной все в порядке , я справлюсь со всем. И все могу! Потому что имею такую крутую поддержку и любовь от этого!
Отличный результат упражнения! Именно то, что нужно - почувствовать все свои ресурсы!
А еще в этом классе почувствовала желание сделать себе приятное путешествие в Москву. Сама , одна ! Запланировала дорогу, гостиницу, развлечения !!!!!!!!!! И я справилась ! И я счастлива ! Перезагрузка прошла! Столько впечатлений ! Большой театр , Третьяковка , Пушкинский музей ,кукольный театр ,театр комедии ,симфонический оркестр с органом ,Планетарий !!!!!!!!!!!!!!! И я почувствовала такую свою силу и мощь ! И мне так хорошо было с собой ! Просто счастлива одна )
Ну все - лед тронулся!  (d22) Это очень важное чувство, одно из самых важных, к которому мы приходим, работая над собой, взрослея, принимая ответственность за свою жизнь на себя (как бы банально это ни звучало). Ты сама для себя - самый важный человек, основа, опора, стержень! Супер!  (d22)
Анжелика, еще раз поздравляю с такими чудесными осознаниями и результатами твоей работы! Успехов в 10 классе!  (d56)

Булочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #1133 : 11 Декабрь, 2023, 10:23:54 10:23 »
Итоговый отчет за 9 класс.
1.УС (по желанию) -  если писали, то почему? Какие впечатления от практики?
     Писала, потому что мне нравится спокойствие ума по утрам , когда в голову приходят ценные мысли, новые идеи, понимание происходящего. УСы помогают укрепить связь со своей интуицией и ее советы безусловно дают верное направление движения. Сама практика в моем случае имеет как бы 2 этапа - сначала на бумагу выплёскивается поверхностное и неважное, а потом , на второй и третьей странице появляется все важное. Мне не всегда хочется их писать, приходиться делать сознательное усилие, в целом мне нравится. Изменений по сравнению с тем, что было на начало класса, не замечаю
2.Автобиография/Вечерний дневник - дописали ли АБ; в каком формате ведете вечерний дневник, насколько часто делаете записи; с трудом или легко?
     АБ дописана, писала ВД, на бумаге. Очень редко произносила вслух, когда сил не было писать. Каждый день записывала Благодарности и Хвалилки. Делаю легко, нет никакого внутреннего сопротивления.
3.ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
     За класс сделала 5 ГП и АИ. Написала 4 письма себе и одно другому человеку. Одно из писем себе запомнилось больше всего, в котором я прорабатывала свое чувство отверженности. Я удивилась в ситуации с компанией женщин, насколько это чувство сильное, как будто вернулась в детство. Очень хочу наконец осободиться от этих мыслей и состояний.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1953666#msg1953666
5.ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)
     Сделала 5, после каждой ГП. Не могу сказать, что мое состояние радикально меняется, приятные ощущения, не больше. Может быть, я не совсем понимаю эту технику.
6.Я-сообщения - были ли сложности; помните ли, как составлять ЯС? Используете ли этот инструмент в жизни?
     Сложностей не было. Да, я помню как составлять ЯС. "Я чувствую ...., когда делаЮТ...., потому что .... Поэтому сделай(те) так-то." Сейчас использую редко, потому что живу одна и поводов мало.
7.Павлиний хвост- как часто делали; какие впечатления; было ли сопротивление?
     Делала почти каждый день на прогулке с собакой, мне нравилось вертеть хвостом перед редкими мужчинами-прохожими. В конце месяца стала чаще вспоминать , когда находилась в обществе мужчин. Мне было весело, мужчины улыбались. Сопротивления не было.
8.Восстановление чистоты - что делали, как часто, изменилось ли что-то внутри и вовне после этой практики?
     Я смотрела на свои детские фотографии, которых у меня не так много, смотрела на фотографии своих детей в детстве. Состояние меняется, появляется нежность, любовь, теплота на сердце. К сожалению, оно непродолжительное, сменяется другими. Не могу сказать, что внешне что-то изменилось. Внутренне это созерцание стало ещё одним источником радости и любви. Фотографии стоят на столе и я , поглядывая на них, имею возможность возвращаться в эти высокие состояния.
9.Хвалы и благодарности - в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности"
      Я писала в вечернем дневнике, рукой. Обнаружила, что благодарности увеличиваются в количестве, можно благодарить за любую мелочь людей, Творца, вселенную. Кроме благодарностей в ВД я благодарю утром в своих ритуалах перед началом дня. Поэтому мне уже очень легко благодарить. И хвалить себя тоже.
10.Вебинар по теме класса- ссылка на ваш отчет по вебинару
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9898.msg1953600#msg1953600

11.Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает? Планируете ли новые способы повышения энергии?
     Проседает творчество, есть внутренний зуд, но пока как будто что-то меня держит. А ещё забота о других. Хотя в этом месяце у меня была возможность больше заботиться о других. Возможно, надо быть более активной в этом направлении, искать другие, непривычные для меня способы заботы. Хочется больше участвовать в коллективных мероприятиях.

Итогом класса я довольна, внутренняя жизнь стала более глубокой, а для меня это большой прогресс, потому что осознавать себя для меня было равно погружаться в боль. Сейчас я уже больше люблю и принимаю себя, это радует.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь, 2023, 10:36:45 10:36 от Lena »
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1134 : 11 Декабрь, 2023, 14:32:27 14:32 »
Итоги 9 класса.
Дорогая Sanabana, поздравляю с окончанием 9 класса!  (d63)

Писала, потому что мне нравится спокойствие ума по утрам , когда в голову приходят ценные мысли, новые идеи, понимание происходящего. УСы помогают укрепить связь со своей интуицией и ее советы безусловно дают верное направление движения.
Очень рада, что эта практика приносит тебе пользу и удовольствие! Главное, уметь выкроить время по утрам  и настроиться на свою волну (d10)

АБ дописана, писала ВД, на бумаге. Очень редко произносила вслух, когда сил не было писать. Каждый день записывала Благодарности и Хвалилки. Делаю легко, нет никакого внутреннего сопротивления.
Кстати, ты права, когда совсем лениво (бывает же такое  (d30)) можно надиктовывать на диктофон и конвертировать в текст, если нужно. Хороший способ не слететь с практики совсем.
За класс сделала 5 ГП и АИ. Написала 4 письма себе и одно другому человеку. Одно из писем себе запомнилось больше всего, в котором я прорабатывала свое чувство отверженности. Я удивилась в ситуации с компанией женщин, насколько это чувство сильное, как будто вернулась в детство. Очень хочу наконец осободиться от этих мыслей и состояний.
Чувство отверженности, точнее травма отверженного, довольно сложная и нужны усилия на проработку. Эта травма основана на нашем базовом страхе отверженности, который еще со времен древних людей помогал нам выжить. Совсем отказаться от этого страха невозможно, но снизить его интенсивность можно. По-хорошему эту травму прорабатывают у психолога (и не за 1 сессию, хорошо, если за 5). Для самостоятельной проработки ты уже много делаешь: во-первых, это проработка самой изначальной травмы (ГП), причем эта травма закладывается в возрасте до года с мамой, поэтому самой нарыть, что там было - очень сложно (но хотя бы взять ситуации из более старшего возраста); во-вторых - ведение дневника успеха каждый день; в-третьих - разобраться с сепарацией от мамы (частично этот вопрос поднимается в 8 классе, но очень и очень частично в рамках школы, лучше углубиться в эту тему, если интересно). Примерно такой план самостоятельной работы.
Сделала 5, после каждой ГП. Не могу сказать, что мое состояние радикально меняется, приятные ощущения, не больше. Может быть, я не совсем понимаю эту технику.
Не для всех тотально эта техника подходит - она все таки больше подходит людям с хорошо развитым образным мышлением. Но в целом, она очень хорошо себя зарекомендовала и проверена исследованиями, поэтому психологи ее часто рекомендуют. Если не испытываешь каких-то фееричных ощущений - отпусти свои ожидания и просто делай в рамках курса.

Павлиний хвост - Делала почти каждый день на прогулке с собакой, мне нравилось вертеть хвостом перед редкими мужчинами-прохожими. В конце месяца стала чаще вспоминать , когда находилась в обществе мужчин. Мне было весело, мужчины улыбались. Сопротивления не было.
Ипостась девочки развита хорошо! )

Я смотрела на свои детские фотографии, которых у меня не так много, смотрела на фотографии своих детей в детстве. Состояние меняется, появляется нежность, любовь, теплота на сердце. К сожалению, оно непродолжительное, сменяется другими. Не могу сказать, что внешне что-то изменилось. Внутренне это созерцание стало ещё одним источником радости и любви. Фотографии стоят на столе и я , поглядывая на них, имею возможность возвращаться в эти высокие состояния.
Внешне не обязательно так сразу что-то изменится, но эта практика может стать для тебя ресурсом в сложные времена  (d10)
Поэтому мне уже очень легко благодарить. И хвалить себя тоже.
Это очень хорошо! В свете вышенаписанного, делай упор на свои успехи за день!
3.Какой результат работы готовы признать и взрастить?
Результат есть и это мое желание разобраться и освободиться от того, что мешает быть счастливой в отношениях с мужчиной и в замужестве.
Отличное начало! ) Этот вебинар базируется на методе расстановок, который не признан научным сообществом (хотя был горячо любим ЛИ), поэтому вот этому можешь не придавать большое значение
Меня удивило , какое мой дед имеет к этому отношение.
Главное, твои чувства и эмоции, твой импульс разбираться в этом вопросе - это главное.
Проседает творчество, есть внутренний зуд, но пока как будто что-то меня держит.
Вероятно, пока не нашла точку приложения - что-то, что сильно заинтересует. Надо оглянуться по сторонам  (d10)
Итогом класса я довольна, внутренняя жизнь стала более глубокой, а для меня это большой прогресс, потому что осознавать себя для меня было равно погружаться в боль. Сейчас я уже больше люблю и принимаю себя, это радует.
И я тоже очень рада твоим успехам  (d22) Значит, большая часть пластов с этой болью более менее осознана и проработана.
Sanabana, желаю успехов в 10 классе!  (d56)

Sanabana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #1135 : 03 Март, 2024, 15:17:15 15:17 »

УС (по желанию) -  пишу каждое утро и буду писать после окончания Школы. Это уже моё. Это мне нужно. Это мой разговор с собственной интуицией.

Автобиография/Вечерний дневник - автобиографию продолжаю писать по мере появления новых воспоминаний; вечерний дневник пишу вечером в тетради по следам событий дня, разбираю эмоции и связанные с ними мысли, анализирую поведение, делаю выводы на будущее. У меня этот разбор полетов ведется активно и очень продуктивно.

ГП и АИ - за класс сделала 10 ГП/АИ. Я люблю эту практику. В этом классе удалось разрешить пару давних семейных историй, которые меня угнетали.

ВП- делаю с каждым ГП/АИ как завершающий штрих. Мне нравится эта практика, дает ощущение завершенности и восстановления

Я-сообщения - сделала 5 ЯС мужу и еще парочку третьим лицам. Сложностей при формулировке не было. Сложность обычно вспомнить об этой практике в моменте. С другой стороны, я вообще стала менее конфликтная и не помню, чтобы мне нужна была эта практика в 9 классе. В-основном, формулировала по ранним ситуациям.
Я чувствую гнев, когда посторонние люди вмешиваются в дела нашей семьи и нашего сына, потому что это нарушает наши личные границы и пространство, поэтому, пожалуйста, давай обсуждать вопросы нашей семьи и сына только друг с другом.
Я чувствую себя отверженной, когда в твоей жизни находится что-то более важное, чем наше свидание, потому что это время для нашей близости, потому давай посвятим это время друг другу.
Я чувствую беспокойство из-за того, что моих средств достаточно только на обеспечение базовых потребностей сына, потому что мне важно дать ему возможности к развитию его кругозора в путешествиях и дополнительном образовании. Поэтому, пожалуйста, помоги мне финансами.
Я почувствовала боль и разочарование, когда узнала, что ты жаловался на меня свекрови, потому что ее мнение важно мне и это осложнило наши отношения. Пожалуйста, давай обсуждать наши разногласия только друг с другом.
Я чувствую беспокойство, что сын остается один, пока я в больнице, потому что мама работает. Пожалуйста, побудь с сыном в это время.

Павлиний хвост- сопротивление было, и я долго не могла понять его причину. Осознала причину уже в конце класса и тут же нашла для себя подходящее решение https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1956699#msg1956699

Восстановление чистоты - тема с фотографиями у меня не особенно пошла, руки не дошли. Но я нашла много других способов, и практика в целом за класс для меня оказалась очень продуктивной. Я рада результату, потому что это высвободило огромное количество творческой энергии, я стала часто пребывать в состоянии игривости и веселости, стало возвращаться свойственное мне в девичестве упорное доверие мужу вопреки всему, и это кайфовое состояние на самом деле. Очень много восстановления чистоты шло через ГП, наверное, поэтому в этом классе я была продуктивна именно в ГП.
Вспоминала себя в утробе матери, восстанавливала общение со своей бабушкой через ГП и свой статус Внучки в расстановках.
Вспоминала свое детство в отношениях с отцом. Принимала свой статус Дочери, заботу и покровительство своего отца.
Делала регрессивную медитацию Натальи Щербининой, вспоминала свои ощущения телесности в юности, детстве, внутриутробном периоде - четко ощутила, как в самые счастливые периоды моей юности и детства радость, подобная ароматному апельсину, была внутри моего сердца, а внутри утробы радость, как оранжевая кожура апельсина окружала меня коконом, и поняла, что восстановление чистоты для меня - в возвращении радости вглубь моего сердца.
Делала медитацию "Внутренняя девочка" Натальи Щербининой
Вспоминала о своей юности и возвращала себе некоторые свои ценности, которые утратила из-за разочарований во "взрослой" жизни, в том числе доверие мужу.
Так как я сейчас в активном процессе снижения веса, я возвращаюсь к своим более молодым состояниям тела и психики, ко мне возвращается более молодой жизненный тонус и я все чаще ощущаю себя в давно забытых прошлых состояниях, когда мне были легко доступны такие чувства как радость, доверие, интерес к жизни.
После очередной ГП осознала для себя, что прощение обид - мощнейшее средство восстановления чистоты и ГП (в моем случае) этому здорово способствуют: сердце освобождается от мусора, от тяжести, делает небо голубее и глаза шире и светлее. Мы стареем и становимся циничными именно от обид.
Гуляла по местам своего детства.

Хвалы и благодарности - писала вечером по результатам дня, сильных эмоций не вызывало, это больше про акцентирование внимания; упражнение "Круг благодарности" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1956698#msg1956698
    Вебинар по теме класса- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9898.msg1956445#msg1956445

Наполнение энергией - наконец-то у меня активизировались разделы "активность" и творчество". Видимо, я наполнилась достаточно для этих самых неподъемных для меня разделов.

С каким уровнем пришли в класс/что стало- изменения большие и связаны, в основном, с практикой "Восстановление чистоты". Эта практика потенцировала все остальные практики.
    Выводы, благодарности, мысли, чувства- чувство предвкушения, а что там будет в 10 классе.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1136 : 05 Март, 2024, 01:08:25 01:08 »
Очаровательная Berkana!

удалось разрешить пару давних семейных историй
Ой, как здОрово, когда вот так сразу результат! После такого появляются силы на новые свершения!
стала менее конфликтная и не помню, чтобы мне нужна была эта практика в 9 классе
Я считаю, что необходимость ЯС проявляется не только в случае с конфликтностью (а может и не столько). Это способ защитить себя и отстоять свои границы. Может быть тебе повезло с понимающим окружением,  и я буду счастлива за тебя, если это так! Но во всех остальных случаев инструмент хорош как для тех, кому нужно сдержаться, так и для тех, кто забывает о себе в пользу других.
Сами ЯС отлично получаются!
 О, про юбку с кринолином мне очень понравилось решение!
А вот ведь говорят, что лишний вес это наша защита от мира (и от радости в том числе) и груз обид! И как после таких перевоплощений в это не поверить?!
Ты прямо набираешь скорость преображения) к концу отчета это особенно чувствуется!
Держи курс!

Berkana, итоговый отчет принят!