Добрый день, девочки!
Итоговый отчёт за 9 класс1) УС (по желанию) - если писали, то почему? Какие впечатления от практики?
Старые, добрые усы. Пишутся уже на автомате, без всякого сомнения и негатива. Весь класс писала, кроме нескольких дней, когда заболел сынуля. Воспринимаю как утреннее очищение подкорки мозга от лишней пыли. В этом месяце чаще снились сны, пыталась в усах их анализировать.
УСы для меня остаются способом слива негатива и разных назойливых мыслей, попробовала находить ответы на мучащие меня вопросы и спрашивать свое подсознание, но наверное я не так что-то делаю, так как ответов не получаю. Творческих моментов в них тоже не проскальзывает. Может, потому что просыпаюсь сразу и окончательно, у меня нет полудремы, и мозг сразу превалирует над всем остальным. Но мне хватает от усов и просто функции "очищения" и некого планирования на предстоящий день.
2)
Автобиография/Вечерний дневник - дописали ли АБ; в каком формате ведете вечерний дневник, насколько часто делаете записи; с трудом или легко?Понимаю, что ещё не дописана АБ, но почему-то стало сложнее в этом месяце вспоминать эпизоды прошлого, поэтому несколько раз под влиянием эмоций дня описывала текущую ситуацию. Пишу немного, стараюсь хотя бы по половинке странички осилить, исхожу из принципа, что это все равно больше, чем ноль. Возможно, сказывается просто нехватка времени и вечерняя усталость. Все события воспринимаю ровно, уже без излишней эмоциональности, значит, они должны были быть и именно в том виде, в котором они были, они повлияли на меня должным образом.
3)
ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?ГП и АИ делались в этом классе проще, связаны были с отношениями. Последние две проработки были на мужа, потому что пришло, видимо, время очистить свою голову от обид. Ещё совсем недавно я была полна решимости заняться развенчиванием его с бывшей женой, чтобы обвенчаться самой с ним на юбилей свадьбы. Но сейчас я не понимаю, что со мной происходит, я не могу ответить себе на вопрос, готова ли я на этот ответственный шаг, хотя мы вместе уже почти 18 лет (в январе будет официально 15 лет брака). Пытаюсь разобраться в себе, штормит пока. Знаю, что он меня любит и делает все, что может. И все эти изменения связаны именно с моим внутренним состоянием, причины которого я пока не могу определить.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951131#msg19511314) ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)ВП - выполнено 5 шт. Эта практика мне тяжело даётся, рисовать я не умею, фантазией тоже похвастать не могу. Поэтому решила поступать следующим образом: выписывала в блокнот 5 чувств или словосочетаний, олицетворяющих то, что у меня "забрали" в ходе той или иной ситуации.
Затем, представляла свой внутренний мир миллионом мелких пазлов неправильной формы, к каждому чувству подбирала смайл (прямо на телефоне, в вайбере их много). А после этого визуального воплощения - медитация, как будто ты все это берёшь и вставляешь недостающие кусочки на нужное место, представляя, что ранки залечиваешь в душе, которые все это время зияли пустотой. И после этого приходила необъяснимая (но очень кратковременная) радость, и в то же время страх, сколько ещё впереди такой работы. Кажется, что пустот много образовалось.
Примерно, как это выглядит, добавила в отчет, а то наверное, сумбурно объяснила.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1951437#msg19514375)
Я-сообщения - были ли сложности; помните ли, как составлять ЯС? Используете ли этот инструмент в жизни?Я-сообщения, составляла с трудом, не потому что не помню структуры, а по причине отсутствия подходящих ситуаций. Практически не использую их в жизни, иногда только со своими детьми-подростками что-нибудь подобное озвучу, а просто с окружающими нет, не общаюсь таким образом. Давно не было настолько конфликтных ситуаций, где без ЯС было бы невозможно обойтись.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1951437#msg19514376)
Павлиний хвост - как часто делали; какие впечатления; было ли сопротивление?Задание лёгкое, манящее. Выполнила норму перед мужем (похоже, ничего не заметил). Несколько раз пыталась на улице так походить, в темноте, пока никто не видит особо. Нравится, что от его выполнения сама по себе улыбка на лице появляется, плечи выпрямляются и чувствуешь себя королевой. Но в целом, интереса как такового у меня не было к этому заданию, возможно, просто период у меня сейчас такой, застойный в плане развития отношений.
7)
Восстановление чистоты - что делали, как часто, изменилось ли что-то внутри и вовне после этой практики?Выполняла каждый день. Что делала? Прослушала медитацию О.Гадецкого "Очищение памяти детства", попросила маму передать мне альбом с моими детскими фотографиями, рассматривала их, делилась в отчётах своими воспоминаниями из детства, расспрашивала маму о том, какой я была, смотрела мультики, слушала музыку того времени. Но, мне кажется, я провалила это задание. Не достигла я той глубины соединения со своей внутренней девочкой, которую предполагал автор метода. Да, были кратковременные вспышки радости от некоторых воспоминаний, но больше было грусти и печали, даже не знаю, по какой именно причине: от того ли, что не чувствовала я себя тогда любимой, или от чего ещё, не знаю. Только эйфории и лёгкости от этого задания нет. Раннее детство я совсем не помню, не помню маму рядом с собой (ни чтения книг, ни совместных игр - ни-че-го), а чуть более старший возраст был наполнен неприятными моментами.
Заметила, что стала рассматривать, как ведут себя на улице маленькие девочки (дочки у меня нет, наблюдаю за чужими), как они реагируют, как общаются, как они непосредственны в своей искренности. Однажды на улице практически расплакалась, увидев как мужчина держал за руку свою маленькую дочку и расспрашивал её о том, как у неё прошёл день, что она чувствовала и было ли ей хорошо в садике и вкусно ли она покушала. Простая обывательская ситуация привела меня к тому, что в горле ком возник, потому что поняла, что никогда не испытывала такой заботы.
Я осознала, что раз этого не было, нужно самой себе дать, чего мне не хватало тогда. Пыталась вспомнить, что мне тогда нравилось из еды и пыталась дать это себе сейчас, за этот класс (часто ела мороженое и сладости). Слушала свой внутренний голос и пыталась ему следовать при разных покупках. Решила поставить на телефон на заставку свою детскую фотографию, чтобы чаще видеть внутри себя её. Всю жизнь трачу на то, чтобы доказать себе, что меня можно любить просто так, просто за эти глазки, за этот милый носик. Не нужно "пахать" и добиваться подобия любви за действия или какие-то заслуги, и что быть лучше всех для этого необязательно. Меня можно любить просто за то, что я есть.
8.
Хвалы и благодарности - в каком формате писали; динамика задания за класс; ссылка на ваш отчет по упражнению "Круг благодарности"Писала каждый день, чётко норму, по 0,5 стр. Не знаю, пишу, потому что нужно. Не вызывает каких-то трудностей, но при этом и особого впечатления от практики нет. Благодарить всех легче, чем писать хвалы себе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9934.msg1951438#msg19514389.
Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает? Планируете ли новые способы повышения энергии?
По ЛЭ динамика, мне кажется, присутствует, ну по крайней мере в минус я точно не ушла. Из нового - больше стало заботы о себе: оформила и покрасила брови, гуляли с Надей по ТЦ и просто мерили разную одежду, после купила себе зимние сапожки и новый джемперок. Покупала себе разные "хотелки" из еды, если сильно уставала, не занималась домашними хлопотами. Учусь слышать свое самочувствие и свои желания. Наверное, это и есть эффект от восстановления чистоты, не знаю. Мне хочется быть красивой сначала, а потом уже все остальное. Все остальные сферы в одинаковой степени наполнения: читаю, общаюсь с приятными людьми, стараюсь избегать контактов с теми, кто по моему ощущению забирает у меня энергию.
В целом класс пролетел очень быстро. Спасибо Надюше за поддержку ("вместе весело шагать по просторам" школы).
Благодарность всем кураторам, наставницам, девочкам, что поддерживают работу школы! У вас золотое сердце!
Всем приятных и счастливых мгновений!