Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 194118 раз)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #500 : 07 Июль, 2014, 17:04:19 17:04 »
Принимайте мой скромный отчетик)))  (d10)
Итоговый отчет за 9-ый класс)))
один из самых кратких моих отчетов…  (d27)
9-ый класс был для меня не простым - часто накатывала лень - то УС не хотелось писать, то задания выполнять. Но я рада что завершила класс и он дал мне многое))
Ну самое яркое событие наверное для меня - это мой муж сам предложил взять бюджет в свои руки - и пока я довольна тем, как он справляется))) мне так нравится не думать ни о чем - везде полностью платит за все он и решает все по тратам он - причем гораздо мудрее и разумнее чем я порой…
Также мы переехали в Москву и решили сдавать наши квартирки в области и жить в Москве - рядом с метро и с чудесным парком Измайлово))) муж сам все организовал - нашел квартиру, даже машину продал свою, чтобы нам удалось осуществить переезд))) для меня словно начался новый виток жизни нашей с ним - я стала часто готовить, больше бывать дома, и вся эта домашняя суета стала очень сильно меня наполнять))) я прямо ощущаю себя женщиной по настоящему))) Стала как-то спокойнее и уверенней в своем муже и в том, что Бог все делает для меня наилучшим образом.
Каких то грандиозных изменений в себе отметить не могу, но мне кажется в этом классе просто закрепились все мои осознания и открытия прошлых месяцев)))
Важным было для меня посетить расстановки у Графини - я столько всего осознала и столько изменений уже произошло с папой, мамой и мужем))) я так благодарна Богу за такую возможность, а также благодарна Графине за мега вклад в наши расстановки и высокий профессионализм и душевный подход))) спасибо)
Пробегусь по заданиям:
УС - плотно уже засели в мою жизнь, хотя иногда было жуткое сопротивление писать утром и даже находила себе оправдательно срочные дела…(, благодарности и хвалилки - добавила пол странички отдельно мужу и с каждым днем все больше убеждаюсь, что он для меня лучший мужчина и Бог не случайно именно мне его дал в заботу и опору, в обучение и помощь в развитии)
АБ – дописала - стараюсь подробно расписать детали - особенно много всего вспоминалось в связи с заданием восстановление чистоты)
ГП – за класс - 10/10, всего – 93. Наметила себе длинюююющий список еще - на будущее… частенько грешу обидками на себя и руганием себя в голове - но после ГП сразу отпускает)
АИ – за класс 10, всего - 89.
Возвращение потерянного: за класс 8 (всего 24) - заметила что лучше работает когда какая то сильная обида и не на себя, а на других…
Павлиний хвост: восторг - восторг - муж реагирует почти сразу)) чудеса))) делаю только дома…
Восстановление чистоты: чудесное задание - столько всяких деталей из детства вспоминалось - такое ощущение чудесное))) много фотографий детских нашла))) и на свой день рождения окунулась в детство - захотелось провести день как когда то давно в детстве - и еще сахарной ваты наесться - а то мне маленькой всегда запрещали - была аллергия…(
Радости: заметила что все больше наполняю себя витаминкой С - появляется в моем окружении много подруг счастливых в браке и отношениях))) и отваливаются не нужные мне люди, несущие один негатив и депрессию (некоторые из таких кстати тоже меняются глядя на меня) Многие радости просто на автомате уже и без них уже день не тот словно бы)))
Языки любви - сейчас у нас  смужем воцарился баланс по языкам нашим и я очень этому рада)))
Работа с ипостасями: в основном старалась работать с королевой и любовницей, но все равно мое я - это девочка и она везде прорывается))) я просто позволила себе быть собой)) ну а для любовницы и королевы по чуть чуть делала разные радости)) И еще хозяйка во мне плотно укрепилась в нужном русле - стала больше готовить, продумывать меню и получать от этого наслаждение)))
спасибо всем моим замечательным одноклассницам за поддержку и вдохновение)) И еще раз спасибо Графине Кисточке за такой чудесный проект - просто ни на радуюсь)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #501 : 07 Июль, 2014, 18:48:15 18:48 »
Спасибо, Катерина, с таким удовольствием прочла! Рада за тебя! Успехов в 10-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #502 : 07 Июль, 2014, 19:02:49 19:02 »
Катерина, поздравляю с окончанием 9-го класса!!!

мой муж сам предложил взять бюджет в свои руки
Вот это да!!! Прекрасный результат!!
на свой день рождения окунулась в детство - захотелось провести день как когда то давно в детстве - и еще сахарной ваты наесться - а то мне маленькой всегда запрещали - была аллергия…(
(d27) Замечательный День рождения!!! От всей души тебя с ним и поздравляю!
С большим удовольствием прочитала о твоих  радостных и приятных событиях. Ты просто умница!!!
Отчет принят.

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #503 : 17 Июль, 2014, 11:38:23 11:38 »
Мой итоговый за 9 класс.
Долго я шла к сегодняшнему отчету. Было то лень, то некогда, то откладывала учебу из-за того, что фотографии детские все были у мамы. Но все же я очень рада той целостности, которую я обрела за это время.
Начну с самого приятного и любимого задания класса. Восстановление чистоты.
Начала с того, что прочитала снова самую любимую книжку детства "Карлсон, который живет на крыше", посмотрела фильм "Мэри Поппинс", слушала и пела песенки моего детства. Несколько раз делала практики по очищению от прошлых связей, безумно эффективно. Когда мама прислала несколько фотографий, начала любоваться собой и учиться любить малышку, которая живет во мне. Представляла и общалась со своим внутренним ребенком, дарила ему подарки и просто разговаривала с ним. А еще я переделала почти все, что любила в детстве: пускала мыльные пузыри, каталась на качелях, прыгала в классики, рисовала мелом и собирала полевые цветы. Отдельная благодарность моему драгоценному супругу за содействие и участие во всех безумствах (d37)
В конце класса я поехала в гости к маме в свой родной город и насладилась своим детством по полной программе. Я почувствовала себя снова беззаботной, веселой девчонкой, которая радуется закатам, звездам, рассветам, лету, солнцу и бабочке на носу (d27). С упоением листала свои детские и семейные фотографии, читала, записи мамы о моем детстве, рассматривала свои детские рисунки и искренне удивлялась почему я считала, что не умею рисовать? Очень много тепла я получила от мамочки, и мое сердце вновь наполнилось безусловной любовью. В первые за последние несколько лет я не хотела уезжать обратно и прощалась со слезами не только с мамой, но и с прекрасным городом, в котором прошло мои детство и юность. Я снова полна надежд, мечт и предвкушения чуда, как в детстве!
УС, Бл, Хв пишу в каждом отчетном дне. В очередной раз убедилась в пользе УС. Просто, приятно и полезно
АБ дописана, ВД пишу почти каждый день.
ГП - за класс 13/всего 137, АИ - 96. Без проблем, было бы времени побольше.
Возвращение потерянного - 24/48. Некоторые прошла по второму кругу. Очень нравится задание.
Павлиний хвост - делаю только дома при муже. По моим внутренним ощущениям отличное задание. Как влияет на мужа, не могу сказать, потому что он мне итак всегда повышенное внимание уделяет и без хвоста.
Пожертвование - желала всем счастья. пропускала машины, кормила птиц и отнесла одежду и игрушки в детский дом
Позитивочка – пою в течении дня, когда вспоминаю
Шар очень люблю и с удовольствием посылаю его и себе и другим.
Я-сообщения закрепила в этом классе, потому что он оказался намного конфликтнее восьмого.
Радости. В этом классе я себя порадовала всем чем только хотела и могла! Самая большая радость, что я снова шью. И вообще в отпуске опять прочувствовала удовольствие заботы о себе. Не спеша и с упоением занималась только собой почти все свое время. Позволила себе никуда не спешить и наслаждаться жизнью. После этого я просто летаю и постоянно слышу от мужа комплименты, слова восхищения и предложения "что-нибудь еще для меня сделать приятное". А еще я осуществила свою мечту - стала рисовать мехенди.
Я в восторге!!! (d41) С нетерпением жду 10-го класса! Благодарю Графиню за Школу, одноклассниц за помощь, поддержку и общение (d40)
Самая счастливая!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #504 : 17 Июль, 2014, 12:17:03 12:17 »
Оксана!
Начну с самого приятного и любимого задания класса. Восстановление чистоты.
Начала с того, что прочитала снова самую любимую книжку детства "Карлсон, который живет на крыше", посмотрела фильм "Мэри Поппинс", слушала и пела песенки моего детства. Несколько раз делала практики по очищению от прошлых связей, безумно эффективно. Когда мама прислала несколько фотографий, начала любоваться собой и учиться любить малышку, которая живет во мне. Представляла и общалась со своим внутренним ребенком, дарила ему подарки и просто разговаривала с ним. А еще я переделала почти все, что любила в детстве: пускала мыльные пузыри, каталась на качелях, прыгала в классики, рисовала мелом и собирала полевые цветы. Отдельная благодарность моему драгоценному супругу за содействие и участие во всех безумствах
Какое отличное выполнение задания!
А ещё и муж поддержал - как здОрово!
Я почувствовала себя снова беззаботной, веселой девчонкой, которая радуется закатам, звездам, рассветам, лету, солнцу и бабочке на носу (d27)
И результат не заставил себя ждать!
Павлиний хвост - делаю только дома при муже. По моим внутренним ощущениям отличное задание. Как влияет на мужа, не могу сказать, потому что он мне итак всегда повышенное внимание уделяет и без хвоста.
И правильно!
Замужним только дома при муже и надо выполнять это задание.
И всё-таки всё равно влияет на мужа, мне так кажется)))
Я-сообщения закрепила в этом классе, потому что он оказался намного конфликтнее восьмого.
Замечательно!
А еще я осуществила свою мечту - стала рисовать мехенди.
Заинтриговала)))
Сейчас приму твой потрясающе позитивный отчет и пойду смотреть в интернете, что это такое)))
Желаю успехов в 10 классе!

Оффлайн konaro

• НП
  • Благодарности: 369
  • Наташенька я
« Ответ #505 : 27 Июль, 2014, 19:11:00 19:11 »
Доброго вечера всем-всем-всем!

Мой итоговый за 9 класс.
Класс получился долгим, аж с февраля, мелкими-мелкими шажочками, а иногда и по пластунски, но все же - доползла, докарабкалась, долежала в нужном направлении.
Большое спасибо Администрации за новое правило с "двухдневными" отчетами - сразу дело пошло скорее и результативнее.
Грандиозных изменений, честно говоря, не замечаю, просто стараюсь топать вперед.
По заданиям:
УС - с началом лета писать стало проще - пока в доме одна (все домочадцы на даче, одна я - работающая горожанка), легче проснуться чуть пораньше, и не боюсь никого разбудить, и не боюсь, что меня отвлекут и прервут, а то еще и осуждать примутся (мама все так же не одобряет мое обучение здесь, к сожалению).
АБ – дописана, пока к ней не возвращаюсь, но чувствую необходимость в доработках, дописать нюансы - задание самой себе на будущее.
Письма – за класс - 11, всего – 73. Требуют серьезной моральной настройки, прямо набираю-набираю энергии перед ними, чтобы с запасом.
АИ – за класс 21, всего - 39. 
Возвращение потерянного: Сделала за класс 16, всего - 18. Сложно было приступить к ним: ощущение, что внутри сидит страх "вот верну - а оно снова потеряется, и опять будет больно. Может ну его, чтобы снова не болело"... Приходится преодолевать...
Павлиний хвост: классное задание, очень улучшает самоощущение и настроение :)
Восстановление чистоты: тоже замечательно.. вот именно то, что реально помогает продвинуть себя к внутреннему состоянию "я этого достойна", понемножечку, исподволь, но все же.. сделала себе в планшете маленькую фотоподборку с моими совсем детскими фотографиями - они у меня теперь всегда под рукой. Сразу после окончания класса был мой день рождения, на который я позволила себе "отоварить" подарки, о которых если и позволяла себе раньше позадумываться, то только чуть-чуть, с робостью и неверием.. А сейчас - сработало, я ведь этого достойна, достойна того, чтобы мои мечты выполнялись. Хорошее ощущение, правильное. 
Радости: вот это уже - база, основа всех основ. Без нее никуда.

И конечно же, хочу сказать слова благодарности - одноклассницам в обоих девятых классах, с которыми довелось учиться и общаться - за поддержку, вдохновение, понимание и море доброжелательности и энтузиазма; Хозяюшкам - за понимание и чуткость, всем-всем девочкам, благодаря которым этот проект поддерживается и работает - за их добрый труд; Графине - за все-все-все то новое, что с каждым днем приходит в осознение, в ум, в душу, и обогащает жизнь, задавая вопросы и помогая находить ответы. Огромная всем благодарность, примите, пожалуйста!

• *
« Ответ #506 : 27 Июль, 2014, 21:37:29 21:37 »
Конарочка,
классный отчет! Успехов в 10-м!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #507 : 28 Июль, 2014, 00:34:44 00:34 »
konaro, с удовольствием прочла твой итоговый, тем более у тебя такие новости! Всегда радуюсь, когда УСы и письма пишутся хорошо. Замечательно, что АБ хочется дополнить. Спасибо, что поделилась ощущениями от выполнения ВП. Рада, что теперь ты умеешь повышать себе самооценку. Очень понравилось твое новое состояние: я этого достойна.
Желаю тебе, твоей дочке и твоим родителям взаимопонимания и гармонии. Пусть твои желания исполнятся в 10 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #508 : 04 Август, 2014, 00:10:18 00:10 »
Всем доброго времени суток!
Пришло и мое время написать итоговый отчет за 9 класс (d41)
Класс легким не был. У меня уже традиция, начинать класс два раза. А потом еще и лето меня увлекло слишком, так лениво было отчеты писать (d5). Спасибо Птице Счастья, не дала мне совсем скатиться (d40).
Поток:
Усы. Чаще всего это были какие-то размышлизмы и планы на день. Но однажды они меня поразили (d27). Я в них страдала от финансовой невозможности полететь на море, когда мне вдруг пришло в голову, что мы вполне можем заменить свой обычный, но финансово недосягаемый в этом году Египет, на более экономную и менее знакомую Абхазию (d21). И за 3 страницы эта идея выкристаллизировалась во мне, после была преподнесена мужу — и, поздравьте меня, послезавтра мы отправляемся в большое автопутешествие в Абхазию!!!!! (d41)
Хвалилки традиционно идут хуже, чем благодарности. Есть у меня проблемы, которые мешают мне себя хвалить. Но я над этим работаю (d2).
АБ — написала основное, но иногда дописываю. И почти каждый день пишу дневник.
ГП —  за класс — 11, всего 94. В основном на текущее состояние. Иногда приносило облегчение, иногда — не совсем. После одного блока отцу появилась тянущая боль в правой руке. Руке тоже письмо написала, но ответ был какой-то невнятный, так и болит. Пока формирую следующий запрос и объект новых писем по этому поводу.
АИ —  в классе 7, всего 27. Понимаю ,что это ничтожно мало. Но времени «задраить люки» у меня по прежнему практически нет. Дочка начала ходить в садик, и ходила целых три дня на 3 часа. А потом приболела и кончились мои АИ. Но я не теряю надежды (d30).
Задания класса:
Возвращение потерянного — мне очень нравится эта практика. Возвращаю все подряд по поводу и без (d27). Чаще всего даже не по АБ, а по сиюминутным осознаниям. Иногда по несколько раз одно и то же — потерь было много.
Павлиний хвост — да!!!!!!!! Это просто чудо, что за практика. Муж стал такой игривый, каждую неделю мне цветы дарит (d29)
Восстановление чистоты. Когда я слушала лекцию, у меня сложилось впечатление, что это будет очень приятное задание. Но оно оказалось для меня болезненным. Мне грустно смотреть на мои детские фотографии. Искренняя улыбка на них заканчивается там, где мне год. Потом до трех лет меня видимо не фотографировали, а в три года я уже очень серьезная и озабоченная девица. Мне было очень больно за эту девочку, и очень жаль, что она взвалила на себя не свое в столь раннем возрасте.
А еще в июле я с детьми больше недели пробыла у родителей и бабушки с дедушкой . И мы очень много ездили по местам моего детства: начиная с меловых карьеров, где в детстве мы протирали штаны до дыр, скатываясь с высоченных горок по мелу (d22), пляжа, куда гоняли на велосипедах (d22), заканчивая тем самым пионерским лагерем, где я отдыхала каждый год (d22). Пляж зарос и перестал быть пляжем, но все равно будил много воспоминаний. Лагерь тоже сейчас не работает, он такой заброшенный и одинокий, но когда я бродила вокруг него, и мы с сестрой вспоминали свои лагерные истории, у меня прям эти картинки вставали перед глазами и лес наполнялся звуками горна, пионерского радио и криками и смехом детей.... Такое чувство необыкновенное внутри было (d9)
Радости с делением по витаминам любви.
Тут проблем не было: лето на дворе, радовать себя можно бесконечно. Но особенно хочется отметить последнии три дня. У нас был Торсунов и мы с мужем три вечера провели, наслаждаясь благостным общением. Снова вдохновлены на новые подвиги и еще более правильную жизнь.
А еще мой самый лучший муж на свете построил к нашему дому пристройку, чтоб у меня наконец появилась изолированная кухня. И я вся в ремонте: какую плитку выбрать? Какие фасады? Какие обои? Какую мойку? А-а-а-а-а, спасите-помогите-схожу с ума (d38). Но это очень приятные хлопоты (d21).
На самоконтроле держала Королеву, контроль речи и осанку в основном. Это, кажется, то, что мне придется держать на контроле всю мою жизнь.
Хочу поблагодарить своих одноклассниц за душевность и теплоту в нашем классе и всех-всех-всех кто трудится в этом замечательном проекте! И отдельно за него — Графиню Кисточку. И еще особенно Птицу Счастья за понимание и поддержку. Я вас всех люблю-целую-обнимаю и желаю вам счастья. (d40)
Прошу перевести меня в 10 класс (d21).

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #509 : 04 Август, 2014, 09:55:47 09:55 »
Восхитительная Iskorka , поздравляю тебя с успешным окончанием 9 класса!
Вот это новости, ураааа!
поздравьте меня, послезавтра мы отправляемся в большое автопутешествие в Абхазию!!!!!
Поздравляю! Уверена, что путешествие принесет множество ярких впечатлений!
Хвалилки традиционно идут хуже, чем благодарности
Надеюсь, что дальнейшая практика по этому заданию будет продуктивной.
Ситуация с ГП, возможно, говорит о том, что ты находишься на пороге новых открытий и осознаний. Желаю тебе скорейшего избавления от боли физической и душевной!
Шикарно поработала по заданиям ВП и ПХ, умница)
Грандиозную работу ты провела по ВЧ - я в восхищении! Могу посоветовать тебе в следующих классах факультативно позаниматься медитациями "Внутренний ребенок", вариантов которых несколько. И еще пройти 45-минутный тренинг Гадецкого "Очищение памяти детства". Очень помогает снять напряжение и детские обиды. Эти материалы есть в свободном доступе.
У нас был Торсунов и мы с мужем три вечера провели, наслаждаясь благостным общением
Восхитительно! Поздравляю с чудесным опытом!
Твой отчет принят. Желаю успехов в волшебном 10 классе!

• *
« Ответ #510 : 04 Август, 2014, 11:13:19 11:13 »
Искорка, отличная работа! Успехов в 10-м! Жалко это еще не 11-й, рука бы прошла))

Anetka

• Гость
« Ответ #511 : 04 Август, 2014, 21:02:41 21:02 »
Добрый вечер, прекрасные ученицы, хозяюшка, Графиня Кисточка и все-все, кто заходит почитать итоговые отчеты (d21)

Все никак не могла собраться с мыслями, чтобы написать свой итоговый за девятый класс, который продлился как обычно чуть больше 2-х месяцев. Мне вот порой казалась, что мне не хочется уходить из класса, так мне приятны были задания по восстановлению чистоты, что я даже в Усах это прописывала, поняла, что мне как раз и не хватало этого задания. Я стала еще больше обращать на детали внимание, радоваться искренне и нежно, я с упоением вспоминаю и рассказываю о своем детстве. Я даже на свадьбе конкурс сделала, чтобы нашли меня и мужа на детской фотографии. С каждым классом багаж знаний становится все больше и узнаешь постоянно много нового и интересного  (d21)

Поток:
УС, благодарности, хвалилки – пишутся как и раньше, вот только из-за жары такая разбитость и вялость порой была, что приходилось пропускать дни, т.к. сил просто не было себя отклеить от кровати.
АБ – дописала, ВД – в конце дня вечером, по-разному бывает, когда описываю эмоции и изливаю душу, когда просто о событиях пишу.
ГП – за класс 12, всего 96.
АИ –  за класс 21, всего 67.
Возвращение потерянного -  за  класс 13, всего 35, иногда просто даже забывала отмечать, что выполнила упражнение, потому что возвращала и по ходу ситуации, просто чтобы стало легче, сил прибавилось и появилась уверенность.
Павлиний хвост: –  пару раз муж хотел меня за хвост дернуть, ну так важно я хожу по квартире (d27) (он не знает про задание), что у него постоянно улыбка на лице. Если честно, не знаю, какой должен быть эффект, скорее всего у всех по-разному, но муж доволен. Я вот не представляла свой хвост в разных цветах радуги, но его мощность чувствовала точно, особенно, когда разворачивалась и мне казалось, что мой хвост просто всю мебель может снести   (d27)
Восстановление чистоты: -  большой радостью для была поездка домой к родителям, где я пересмотрела все альбомы со своими фотографиями, лишний раз убедилась, что у меня было самое счастливое детство, что меня очень любили родители, и я всегда как лампочка улыбалась  (d21) Привезла несколько фотографий домой от родителей, любуюсь ими и улыбаюсь. Еще в детстве обожала собирать ягоды и помогать родителям с вареньем, и я решила, что нужно это реализовать. Весь июль по выходным выезжали с мужем на природу, где я смогла насобирать всего, что мне хотелось (малина, черника, красная и черная смородина, земляника), сделала заготовки и зимой буду радовать себя и любимого витаминками  (d21).

Конфликтогены: брала на доработку конфликтогены, пыталась их отрабатывать и закреплять.
Я-сообщение: – проговаривала, но большая часть устных, конечно, мужу, хотя вот вчера был инцидент с друзьями, где я  поделилась своим состоянием, но они довольно агрессивные были и не поняли меня, но зато я не промолчала, не стала пережевывать все потом в одиночестве и корить себя, а сказала что мне не нравится.
Обратная связь: – да.
Извинения: – конечно, если я не права и понимаю, что совершила ошибку, я с радостью прошу прощения, т.к. на душе легко и приятно становится. Смотрели как-то с мужем передачу про женщин и там сказали, что для женщины важно, чтобы ей сказали прости, муж на это обратил внимание и теперь сразу, если провинился, просит прощения и это прекрасно, т.к. все решается быстро и легко  (d37)

Радости с делением по витаминам любви – без них никуда, постоянно чем-то себя радую, вот решила продолжить развивать в себе творчество, муж на ДР подарит швейную машинку (ДР уже был, но я все никак не могу выбрать ту, которая мне нравится  (d27)), записалась на фотокурсы, они начнутся осенью и думаю еще курсы кройки и шитья найти и опять заняться английским, планов много  (d21) Про себя любимую не забываю, внимание и нежность это каждодневные процедуры.

Пожертвование: желаю всем счастья, подаю музыкантам, балую коллег чем-то вкусным, помогаю коллегам по рабочим вопросам.
Позитивочка: – да, очень поднимает настроение, появляется бодрость и энергии прибавляется.

Работа с ипостаси: – продолжаю развивать все четыре, купила платья в пол, очень помогают с Королевой, в таком платье абы как не походишь  (d48)

Языки любви: – с языками все прекрасно, сосуд наполнен, но вот из-за жары иногда он сдувался, т.к. сил не было никаких и ни на что, как амеба, вялая и обессиленная.

Я хочу поблагодарить своих одноклассниц за их доброту и нежность, они мне придавали еще больше сил и заряжали позитивом  (d40) Я как и прежде благодарю Вас, Графиня Кисточка, за Ваш проект, за добро, которое входит в массы и меняет жизнь людей. Я желаю всем всего самого прекрасного, здоровья, счастья, исполнения желаний и прошусь в десятый  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #512 : 05 Август, 2014, 20:26:03 20:26 »
Доброго вечера, чудесная Anetka(d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 9 класса.
Как восхитительно, что тебе по сердцу пришлись задания по восстановлению чистоты! Действительно, удивительные вещи начинают происходить, когда открываешь сердце навстречу маленькой себе  (d22)
Варенье этого лета будет для тебя самым вкусным! Еще бы, ведь оно наполнено такой доброй энергией!
С письменными заданиями и заданиями класса ты справилась прекрасно. Поздравляю с окончанием написания АБ!
Очень понравилось, как ты описываешь мощность и силу ПХ!  (d10)
Прекрасный итоговый, чувствуется твоя наполненность.
Твой отчет принят. Желаю успехов в волшебном 10-м классе!

• *
« Ответ #513 : 06 Август, 2014, 08:59:22 08:59 »
Anetka, такой отчет светлый. Отличная работа и успехов в 10-м!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #514 : 11 Август, 2014, 00:13:51 00:13 »
Ух, вот и итоговый, как-то незаметно время пролетело. Как-то быстро я закончила этот класс, в сравнении с тем как я ползла, начиная с экватора, почти год. А тут в 1,5 месяца уложилась.
Поток:
УС, БиХ
По УСам ничего нового, все без изменений, просто пишу по утрам.
По Благодарностям решила в этом месяце попробовать писать благодарности папе за то, что было в детстве. Не много я навспоминала, но даже это очень сильно изменило ситуацию. В общей сложности писала вроде как 21 день или больше, почти весь месяц. Но так чувствую, что надо продолжать или периодически возвращаться, потому как откатиться очень провоцирует пространство. У папе отношения у меня изменилось, общаться стали больше и лучше, но все равно у меня еще осталось некоторое недоверие и осторожность.
Хвалилки – пишу по – разному, в этом месяце мне не хватало именно похвалы о том какая я умничка, в конце месяца вообще как-то мало похвалы получала извне, очень мне этого не хватало, без этого я начинаю сомневаться в своей хорошести.
ВД – пишу не всегда, как-то тяжеловато и без интереса мне дается этот вечерний дневник.
ГП –в классе – 10, всего 96. В начале класса очень ударно пошла писать проработки, но они у меня столько сил отняли, такой пласт внутренний подняли, на который я и смотреть – то не хотела, что выбило меня почти до самого конца месяца. Еле – еле я оправилась, еще и работы было очень много, я поняла, что мне есть куда силы свои приложить и проработки оставила. В конце класса появились силы доработать то, что поднялось и стало полегче. Потихоньку вылазию. Все-таки расстановки в одиночку проводить тяжело, когда собственных сил не хватает, чтобы через процесс пойти (а я очень глубоко падаю, иногда на многих уровнях проработки идут), очень хочется, чтобы кто-то рядом помог этому процессу. Стала без стульев в конце класса писать, но с альтернативными историями и возвращением потерянного. Не на много легче, но все же не так ныряю, так хотя бы двигаться могу.
Практика конечно хорошая, но очень тяжело дается мне. Пишу это в каждом отчете, всякие варианты пробую. Но реально легче мне не становится с каждым классом писать письма.
АИ – в классе – 10, всего 96

Задания класса:
Возвращение потерянного – в классе - 27, всего 61
Написала себе план по ВП от бывших мужчин, уже начала воплощать его в жизнь. Эта практика работает у меня практически как ГП по эффективности, но гораздо быстрее и легче. Возвращаются практически одни и те же качества, я даже удивляюсь как можно было столько раз на одни и те же грабли наступать и с каждым мужчиной проигрывать один и тот же сценарий. Кстати что это за сценарий удалось увидеть в УСах, поняла, что каждый раз искала себе «папу», точно такого же как мой папа по качествам характера и отношению ко мне в детстве, и пыталась у этого человека заслужить похвалу, одобрение моей деятельности и то, что я вообще достойна хорошего. Ну и каждый раз получала то, что получила в детстве – чтобы я ни сделала, какой бы я ни была – все плохо, везде есть недостатки и недоработки, я не идеальная, надо работать, надо себя исправлять. Самое интересное, что сейчас в реальности папа совсем по-другому ко мне относится. Он на днях даже сказал мне о своем восхищении тем, что я делаю (хотя потом все равно добавил, что я не женщина, а баба). Так что у меня внутри сработал механизм, который чтобы не повторять сценарий просто запретил мне вступать в романтические отношения. Я пока одна справиться с этим не могу. Записалась на тренинг по расстановкам с сильной ведущей из Болгарии. В каникулы пойду, надеюсь как-то с помощью группы снять свою оборону и открыться уже отношениям с мужчинами.
Павлиний хвост – сначала не очень он у меня получался, похож был больше на лисий хвост, а к концу класса попривыкла, уже он хорошо у меня «ставился» и корона к нему в придачу автоматически на голову надевалась. С хвостом приходит состояние Королевы, и совершенно никак не Любовницы, как ожидалось. Заигрывать с хвостом мне почему-то не хочется, а наоборот – наблюдать с высоты и быть снисходительной.
Еще заметила, что мне внимания тоже не хочется от окружающих незнакомых людей. Я им не доверяю и от них хочется спрятаться, какое уж тут быть заметной, не хочу.
Восстановление чистоты –  эта практика мне понравилась, альбом детский у меня уже есть давно, я периодически в него заглядывала – с детства люблю. Этот альбом мама делала своими руками, сама картинки сводила в него, разукрашивала, фотографии вклеивала и записи делала. Он с огромной любовью сделан и это очень чувствуется. Единственно что, до моих 27 лет там в разделе «Моя семья» была вклеена только мамина фотография, а папиной не было. Мама говорила, что не было подходящей, потом забывалось. Я давно собиралась найти и вклеить и тоже никак у меня не получалось. А тут в первый же день класса взялась, нашла и вклеила, подкорректировала рамку для фотографии и теперь у меня есть в альбоме и мама и папа. Причем фотография папы получилась по размеру больше, что тоже символично (как глава семьи).
Еще съездила в место, где проводила лето в деревне до 5 лет. Меня там очень хорошо встретили, походила по земле по родной босиком и пространство прислало мне защиту в этом месте – я нашла полянку с чертополохом, нарвала его, и птичка мне перышко оставила на дороге – это тоже символ защиты.
Еще я начала спать с медвежонком в обнимку, мне всегда этого хотелось, но я даже в детстве этого не делала. А тут на день рождения мне подружка подарила такого милого медвежонка, который у меня в практике с ВП ассоциируется как образ, связанный с доверием. Вот с ним и обнимаюсь и сплю. Когда как маленькой так неуютно и плакать хочется, сердечко ноет, я его обнимаю и мне легче становится.

Дополнительные задания на самоконтроле:
Я-сообщение: вслух все также не проговариваю, не просто мне дается выражение моих чувств и эмоций, причем в этом месяце что-то заклинило и позитивные и негативные. То могу, то не могу. В общем пишу тут, когда в переписке случается в конфликт влезть – тоже пишу. Вслух пока не формулируется так быстро как хотелось бы.

Пожертвование: этот пунктик к концу месяца как-то страдать начал у меня, чувствую, что мало я уделяю этому внимание. Начала перебирать в голове варианты что я могу сделать, потихоньку вылазию из состояния «я, мне, мое». Хотя сегодня задумалась о том, что у меня был на столько для меня тяжелый месяц по работе, что я вошла в состояние зарабатывания денег, прикрывания финансовых дыр, это на столько не женское состояние, на столько изматывающие и остановиться невозможно, сразу очень по многим сферам откат произошел (и с ухаживанием за собой, и с легкостью просить что-то перестала, и принимать дары вообще не могу теперь, прямо заставляю себя это делать, потому что хочется сказать, я не достойна, я должна сама). Вот, и в этом состоянии недостатка, делиться нечем, вот и пожертвования делать совсем не хочется. Хорошо, что буквально сегодня вечером я поняла, что это я не жадная, а просто уставшая и надо восполнить запасы ЛЭ и поуделять внимание только этому.

Языки любви мои:
Этот раздел я оставила, потому что его наполнение помогает мне поддерживать мою ЛЭ на должном уровне. Стала замечать, как языки любви мои начали меняться и стало очень не хватать заботы обо мне, хотя этот язык любви был на последнем месте.
Не хватало похвалы мне извне, как-то в начале месяца много еще было, а в конце то ли я ее слышать перестала, то ли и правда мало стало. Благодарности были, но это как-то не воспринимается как похвала у меня.
Еще очень не хватало прикосновений. По началу пока были денежки ходила на массаж и все было очень хорошо, я такая добрая была. А потом и сама собой не успевала заниматься с этой работой, и запустила этот пункт. Сейчас вижу, что мне очень хочется поглаживаний – пойду сама себе устрою массаж.
Вот с подарками у меня изобилие в жизни, буквально каждый день не сама себе что-нибудь куплю, так кто-нибудь или накормит вкусняшкой или подарит что-то, это наблюдение меня очень порадовало.

Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – вот в этом пункте у меня тоже сбоить начало. Поняла несколько дней назад, когда была на православной ярмарке и ревела чуть ли не навзрыд, душа болеть начала, словно куда-то не туда иду, что-то не правильно делаю. Потихоньку возвращаю молитвы в жизнь, не только практики, но и простые молитвы.
С - наставница — с наставницей отношения поддерживаем, по-прежнему танцуем вместе женский танец «Мандала», я перенимаю ее опыт общения с мужем, вижу опыт всякий, не только все простое и приятное, она разными со мной делится событиями. Перенимаю этот опыт, беру к себе в копилочку. Очень мне помогает то, что хоть раз в неделю, а то и чаще, но я могу с ней поговорить о сокровенном, о том, что на душе у меня болит. И я очень благодарна моей наставнице за то, что она никогда не осуждает меня и никогда не говорит о том, что я что-то не правильно сделала. Она принимает меня со всеми моими слезами, и с радостным безудержным весельем, и с сомнениями. И всегда помогает взглянуть на ситуацию со стороны, не осуждая.
D - дружба, игры — поняла, что  было бы не плохо внести в этот витамин какие-нибудь детские игры (как раз к разделу «восстановление чистоты», например в резиночки поскакать или в песочнице куличики поделать – очень не хватает). Эх, помнить бы об этом в течение дня, а то столько всего, что иногда половину то и забываешь. Общения с друзьями сейчас много, слава Богу этот витамин у меня наполняется хотя бы через общение.
E - общение с единомышленниками — здесь все по-прежнему на высоте, общения с людьми, которые на одной волне со мной у меня много, даже очень. Переписываемся каждый день, созваниваемся, раз в неделю или чаще встречаемся и вместе занимаемся практиками, на семинары вместе ходим. В общем тут все больше чем на 100 баллов.
F- всякая всячина – тут буду на каникулах восполняться по разделу «забота о себе» и «активное времяпрепровождение», остальные моменты считаю, что у меня налажены.

В целом 9 класс прошел для меня легко. Очень интересно так подбираются темы в пространстве, как раз резонирующие с темой класса. Уже не первый раз это замечаю. В этом месяце как раз начала тренинг собирать по погружению в детство, который ждала два года. Друзья стали мне говорить, что я стала мудрее и более взрослой. Я поняла чем отличается взрослое «я хочу, чтобы обо мне позаботились» от детского «позаботьтесь обо мне». Не могу сказать, что мне нравится пребывать в состоянии повзрослевшей женщины, потому что мужчины рядом нет и приходится много принимать решений, которые раньше в состоянии маленькой беспомощной девочки принимали родители. Но вечно быть маленькой девочкой я не могу, расстановка показала, что мужа и детей у маленьких девочек нет (по крайней мере в моем случае нет). Так что буду осваиваться во взрослой жизни и возвращать в нее свою детскую радость. Прошусь в 10 класс.

• *
« Ответ #515 : 11 Август, 2014, 11:27:09 11:27 »
Свето4ек, осваивайся во взрослой жизни! Отличная работа и выводы. Успехов в 10-м)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #516 : 12 Август, 2014, 13:00:23 13:00 »
Cveto4ek, дорогая, чудная аватарка и сильный отчёт!
С письменными все отлично, ВД, ну что тут скажешь, просто пиши, как и УСы, со временем уверена, что ты и его оценишь.
Проработки сделаны - молодец, что взялась за тяжелый пласт. Результаты от такой серьезной работы чем дальше тем больше проявляются!
ВП - здорово, что ты её освоила, не смотря на простоту она не всем даётся. Желаю тебе обрести то, что ты хочешь на расстановочном тренинге и возможно расстаться с тем, что тебе уже больше не нужно!
Как трогательно ты описываешь поездку в место твоего детство. Восхищаюсь.
С Я-сообщениями, может быть тебе перед зеркалом хотябы их вслух говорить?!
С пожертвованиями - важное наблюдение! Насыщайся поскорее дорогая!
По языкам ты все прекрасно чувствуешь, осталось наполняться побольше!
Cveto4ek, серьёзно поработала! Отчет принят! Добро пожаловать в 10 класс!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #517 : 16 Август, 2014, 19:13:17 19:13 »
Всем доброго времени суток и нежного августа!
Ура! выкладываю мой итоговый за 9-й!
В черновом варианте он начинался словами:
«Пишу итоговый за 9-й 5 августа 2014 года, хотя еще 12 отчетов не выложено – нет возможности, так как по причине войны в городе нет никакой связи… Ну, как-то будет… Я и так старалась меньше обращать внимание на трудности этих дней и жить обычной жизнью, выполнять задания школы… вот споткнулась об отчетность…»
И вот тут я хочу поблагодарить Школу за возможность продолжать учебу без потерь драгоценного времени! Спасибо за понимание!

Итак, мой  9-й!
 УС и ВД  писались. Не как поиск открытий, а скорее как фиксация фактов окружающей действительности. Вот такая вот была терапия…
 Благодарности писать нравилось. Ежедневно от 0,5 до 1,5 стр. И со второй трети класса возобновила практику пропевания благодарностей.
Хвалилки тоже довольно легко и даже с маленькими экспериментами… Так много людей, которым есть за что сказать спасибо!
И конечно хвалилки себе…с авансами ;-)
 ГП + АИ — За класс написала 10 писем с АИ. Всего  148.

Задания класса:
ВП – За класс 8. Всего  19.
Павлиний хвост делала чаще положенного. Милая такая практика;)
[/b]Восстановление чистоты[/b] было с помощью воспоминаний и старых фотографий. Вот тут обнаружилось, что мне даже неловко перед собой маленькой за то, что я оказалась там, где оказалась…Ни мой внутренний ребенок, ни мои дети не должны были слышать взрывов… Как-то так…

Задания на самоконтроле. Здесь витамины, шар, мантра, ипостаси (работала со всеми четырьмя, включая эту сложную-сложную в своей незащищенности Девочку)…

Еще на время 9 класса пришелся замечательный тренинг в прекрасной компании (к счастью, успела дойти до финиша как раз перед исчезновением в городе сети)…

Была меркурианская практика…

Было несколько замечательных фильмов, которые подарили мне вдохновение…

Было слушание лекций…

Спасибо всем за этот отрезок пути под названием 9 класс! Спасибо Школе за вдохновения!

Готова к 10-му!

Всем счастья!

• *
« Ответ #518 : 16 Август, 2014, 19:18:02 19:18 »
Отличная работа в тяжелейших условиях. Успехов в 10-м! И мира вашей земле.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #519 : 16 Август, 2014, 19:39:00 19:39 »
Милая Di_AnnA!
Ты - умница, что продолжаешь учебу в таких невероятно сложных условиях (d3).
Ни мой внутренний ребенок, ни мои дети не должны были слышать взрывов…
(d35) Ни в чьей жизни не должно быть войны. Желаю скорейшего наступления мира на вашей земле.
Отчет принят (d21). Добро пожаловать в десятый класс!

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #520 : 22 Август, 2014, 02:27:09 02:27 »
Всем доброго времени суток!
Должна сразу признаться, но задания девятого класса меня несколько разочаровали. До этого все лекции и задания в классах шли по нарастающей, приносили много нового и интересного, организм привык к такому ритму, а в девятом классе споткнулся, потому как, согласно полученным знаниям, отношения, не прошедшие все стадии развития, обречены будут приносить страдания - и что ж получается: я год трудилась над восстановлением отношений с мужем в семье, и все за зря? Честно сознаюсь, что я даже впала в некоторую депрессию - задания шли с трудом, УСы так совсем опротивели. Методичное выполнение известных и новых заданий, видимо, помогло избавиться от депрессии и подойти к его концу в прежнем сияющем виде. Но опасения еще остаются...
УС, Бл и Хв - писала просто потому что надо, особенно УСы - не чувствую их пользы. Правда несколько раз я писала УСы на берегу моря (когда проводили выходные в палатках) - и мне очень понравилось! Но ведь не будешь же каждый раз бежать на берег моря, да и пока добежишь - сознание проснется  (d27)
АБ – дописала, ВД – пишу каждый вечер, иногда всего абзац, а иногда и несколько страниц.
ГП – за класс 10, всего 90.
АИ –  за класс 21, всего 81.
Возвращение потерянного -  за  класс 7, всего 35. С этой практикой проблем нет, особенно после того, как ее ярко описала Оливушка в нашем классе. Поклон ей низкий!
Павлиний хвост: – в начале класса примерила - сидел как влитой, никакого дискомфорта и хвост такой густой и ослепительный! Перед мужем носила по субботам, особой его реакции не почувствовала.
Восстановление чистоты: - оказывается я эту практику выполняла на протяжении всей своей жизни. Для меня мое село, где я родилась и где находится отчий дом - это мое место силы. Я обожаю это место, я в нем успокаиваюсь и чувствую, что становлюсь лучше. Когда была жива мама, я приезжала туда с сыном каждые пару месяцев - дольшей разлуки вынести было невозможно. Сейчас уже мамы нет, а в отчем доме живет новая жена папы, и все уже не то... Хорошо, что перед девятым классом я забрала фотоальбом с детскими фото, на которые я и любовалась.
А еще в начале обучения мне пришла в рассылку статья о том, чем отличается молодая женщина от немолодой - образом мыслей! Умение сохранять жизнерадостный взгляд на жизнь, не обремененный проблемами - вот была моя задача при выполнении практики ВЧ. Понятно, что это задача не только на один класс.

Радости с делением по витаминам любви – витаминки принимаю каждый день! И конечно же стараюсь сохранять разнообразие. Из активности - йога или 7-минутный workout каждый день, или и то, и другое вместе. Начала осваивать новые ассаны, в том числе стойку на голове. Из творчества - продолжаю учиться рисовать по бесплатным тренингам, а также взялась за воплощение своей давней хотелки - осенней юбки в стиле ирландского кружева. Что касается личностного роста - не перестаю слушать Торсунова, а также захотелось переслушать лекции Графини Кисточки за первые классы - переслушала! 

Пожертвование: была наставницей в 7-ых; отвозила вещи в храм для нуждающихся; жертвовала деньги на благотворительные проекты; кормила птиц.
Позитивочка: – теперь у меня целых 4 напева - 2 старых позитивки, выучила одну новую и стала петь аффирмации на свой мотив. Мыслемешалке не оставлено ни одного шанса!  (d27)

Работа с ипостаси: – отсматриваю все четыре!

Языки любви: – держу на самоконтроле. Разговариваю с мужем и сыном на их языках, при этом не забывая их стимулировать к проявлению любви по отношению ко мне на моем языке.

Я благодарю моих одноклассниц за их мощную поддержку и нескончаемые потоки тепла, которыми был и остается окутан наш класс! И благодарю Бога, что дал мне возможность учиться в одном классе с нашими замечательными девушками - Оливушкой и Светлой - мастерицами русского слова! Теперь у нас не класс, а поэтическая гостинная!  (d40)
И никогда не устану благодарить Графиню Кисточку за знания, мудрость житейского опыта, время и за весь этот проект!
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #521 : 22 Август, 2014, 19:51:11 19:51 »
Прелестная Ветрана! Замечательно, что для тебя девятый класс оказался настолько легким, что эта легкость даже разочаровала тебя (d27). Как выпускница, скажу тебе по секрету, что это небольшая передышка перед внушительной работой 11-, 12-го классов и Закрепителя. Очень понравилось, как ты восстанавливаешь чистоту. Павлиний хвост продолжай отрабатывать в следующих классах. Прекрасная работа (d21). Отчет принят (d21). Желаю больших успехов в десятом классе!

• *
« Ответ #522 : 22 Август, 2014, 20:29:32 20:29 »
Ветрана, отличная работа! Успехов в 10-м!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #523 : 24 Август, 2014, 13:55:54 13:55 »
9-ый Школьный Итог

Ну вот и еще один Итоговый Привет Школе.. Очень рада видеть Всех Вас, кто читает мой отчет ,а себя особенно,  на девятом итоговом уровне Школы..

Класс так приятно совпал  с моим летним отпуском, нерабочим настроением и вообще, лето есть лето. Легкость, воздушность, стремительность – это все останется в моей памяти о пройденном девятом классе. И как обычно, тридцать календарных дней – тридцать отчетов. Потому что жизнь моя как-то так выстроилась – в первую очередь надо выполнить задания класса, ну а потом и жить можно)))
Конечно, задания класса я выполняю так усердно не ради самих заданий. Это было бы смешно. Я всей душой чувствую, как они потихоньку, полегоньку, да и облегчают эту ношу, которая называется жизнь. И жизнь становится легче и солнце светит ярче и муж улыбается шире, когда у меня на душе и радость и покой. Счастье в семью несет женщина и она же за него всегда в ответе. Это я всегда чувствовала, вот эту ответственность и только вот с заданиями школы, благодаря их тщательному и ежедневному выполнению, я научилась управлять своими эмоциями, настроением и в конечном итоге – Счастьем. Да пребудет оно у всех и всегда.. И чем дальше в классы, тем больше мое Счастье пребывает во мне. Одни Хвалилки с Благодарностями чего стоят))) Дорогого они стоят, очень дорогого..
И про девятый класс могу сказать одним словом – Нежность..
И эту воздушную нежность дала Практика восстановления чистоты.
Всю мою сознательную жизнь я мечтала вернуться, хотя даже не вернуться, а посетить тот город, в котором я родилась. Но так вот жизнь развернулась, что я этот город знаю только по названию. И была в нем еще крохотным ребенком и памяти о нем не осталось. Но остались рассказы мамы, бабушки, дяди. И теперь все меньше возможности туда попасть. А практика меня туда вернула, не физически, а душевно. И фотографии развесила и смотрела и как много воспоминаний вернулось, нежных, чистых и удивительных.  И  еще делала дополнительную практику – диалог с внутренней моей девочкой. И она мне сообщала совершенно потрясающие вещи, в том числе и о моем очень нежном детстве и как я там, в далеком детстве ,сама себя называла. И как она себя сейчас зовет – Оя..
Потрясающая практика, мне понравилась так, что я с ней буду дружить и дальше.
Практику ВП - «возвращение потерянного» я делала и раньше, в классе делала сразу на написанные ГП. Она действенная, такая скорая помощь психологическая, если ГП писалась на свежую ситуацию. Образная, яркая и рабочая. Хотя иногда приходилось ее делать снова, на одну и ту же ситуацию, когда эмоции опять уходили из под контроля.
ВП сделано за класс 10, всего 34, с этой практикой я еще буду работать.
Писем за класс написалось 10 штук, думала, что больше напишу. Но вот как только норма в 10 проработок написалась, то по разным причинам больше к ГП я и не притронулась. В итоге за класс написано 10, вместе с  АИ, а за все время написалось и проработалось 85 ГП и АИ. Душу все же они мне так и не тронули, эти проработки, но старательно выполняю, потому что  задание.
Павлиний хвост – ну тут мои сплошные улыбки. Я сразу же поняла, про что это задание, когда прочитала в заданиях класса, что замужним делать лучше по субботам, а девушкам без мужа – раза три  в неделю, желательно в скоплении марсиан – потенциальных жертв этого хвоста. Да, так точно.. Это задание про ЭТО ))) и субботний вечер, самое лучшее время распускания Хвоста, он тогда сработает точно на все сто, если жертва рядом))) Ну вы меня понимаете)))
Ну и с такими вот замечательными практиками, ну как не быть классу легкому и очаровательному. Он и был. Наверное как передышка перед сложными практиками старших классов..

Письменные задания в ежедневной рутине. С Усами дружба и любовь. Хотя есть свои заморочки, но не буду о них сильно распространяться, возможно это частный у меня эффект и я о нем писала в своем дневничке.
Пожертвование - время наставницы и еще один бездомный кот Васька-Базилио нашел в моем доме свою кормушку и Счастье))
Позитивочка сработала на физическом уровне. УРА, УРА, УРА!!!Старый дом выставлен на продажу.. Уговаривала мужа 10 лет, уговорила Позитивочка.. Вот вам и задания, они дают плоды, если их выполнять настойчиво и желательно ежедневно.. вот, хвалю сама себя даже в итоговом. (d27)
Витаминки были всегда в почете. Особенно витаминка Е – каждое утро, натощак))) Потому что письма в личке надо прочитать,надо ответить всем, кто ждет моего ответа..  И это тоже мое Счастье..Спасибо Всем девочкам, кому я нужна и кто, как воздух, нужен мне.. За Шары, за Любовь, За поддержку – СПАСИБО! Всем моим прекрасным  одноклассницам СПАСИБО!!! я Люблю ВАС!..
 и ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кто несет Службу Школьную, во главе с любимой Графиней Кисточкой.
Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ.. Да пребудет оно с Вами Всегда..
А я прошу позволения  идти дальше. На очереди сентябрьский 10 класс. Жду с любовью и нетерпением!!!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

• *
« Ответ #524 : 24 Август, 2014, 17:16:38 17:16 »
Оливушка, оооо, какие новости)) ведь это значит - оплатить кредиты и свобода в смысле работать или нет? Супер!
Поработала ты отлично! Успеха в 10-м!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #525 : 24 Август, 2014, 17:55:56 17:55 »
Прекрасная Оливушка! Великолепный итоговый! Умилило описание практики восстановления чистоты. Павлиний хвост у тебя замечательный (d21). Поразительно, как глубоко ты проработала задания такого легкого, казалось бы, девятого класса (d3). Желаю больших успехов в десятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #526 : 24 Август, 2014, 19:00:29 19:00 »
Добрый вечер, прекраснейшие подруги!
Это был такой чудесный класс — легкий и приятный для меня. Негде было спотыкаться - задания понравились очень, я просто и быстро прошла класс. Фактически весь класс была в отпуске, так что не было препятствий не учиться, а было большое желание не сбавлять темпа в работе над собой, ведь это вклад в семейное счастье, которым я очень дорожу.

УС, Бл и Хв — без выходных практически прошла, вставала максимально рано для себя и писала без проблем!
АБ – дописала, ВД – тоже пишется регулярно и легко, нравится
ГП – за класс 10, всего 97. Очень тяжело было себя заставлять делать их, но одну ГП в три дня — не так уж и трудно.
АИ –  за класс 10, всего 95.
Возвращение потерянного -  за  класс 30, всего 70. Сделала много, потому что оно мне приятно, нравится анализировать, играть образами и ценю терапевтический эффект от этой практики.
Павлиний хвост: – цепляла очень давно, как только где-то прочла о нем у девочек. Так что в класс уже пришла весьма хвостатая. Дает уверенность в себе, повышает самооценку. Неоценим.
Восстановление чистоты: — не было ощущения, что мне нужно много возвращать. Все и так есть во мне. Со мной люди, которые с детства, места детства я регулярно и много посещаю, теплые воспоминания бережно сохранены близкими. Я была любима и оберегаема. Предстояло просто переоценить, какая я счастливая, какое это богатство — не отрываться от этого, оставить, сохранить и преумножать по возможности! Сколько детских фильмов я пересмотрела! Сколько книг и журнальчиков перелистала детских! Сколько стихов и игр перевспоминала! Добрых друзей и подруг, эпизоды с родными. Так к концу класса помолодела, что посторонним людям эта свежесть и юность стала бросаться в глаза. Теперь я еще больше стала ценить то, что я почти 20 лет проработала с детьми, - это же счастье огромное - омолаживает и сохраняет чистоту!

Радости с делением по витаминам любви – баловала себя только тем, что хотела. Не стремилась разнообразить радости для красного словца в отчете. То, что регулярно вошло в жизнь и стало мегаважным для меня, сохранила в каждодневности — витамин В, двигательная активность, забота о себе - были на особом контроле. Много переслушала интересных лекций. Мало было творчества, вернее было оно пассивным, но так душе захотелось, видимо. Верю, что осенью творчество пробудится во мне и расцветет.

Пожертвование: регулярное пожелание счастья, а еще кормила бедных домашней едой, раздала вещи беженцам. Ну и по мелочи: птички, чаевые, в храме пожертвования. Время и знания — людям. Знаю, что смогла бы гораздо больше.
Позитивочка: – за домашними трудами, на прогулках пою. В еду с шарами закатываю позитивочки. Люблю те, что были мной написаны в начале школы.
Работа с ипостаси: – отслеживала весь месяц. Выявила, что Королеву и Любовницу требуется шлифовать. А мужу вот Хозяйку хочется, пирожков ему подавай. (d21) В общем буду и дальше следить и балансировать. Мне это нравится.  (d21)

Языки любви: –  маловато было похвалы и заботы. Была в разлуке с детьми, они провели 3 недели в лагере. Зато качественное время с супругом — отрадное, зачетное.

Спасибо вам, милые подруги, за удивительную энергетику класса, за атмосферу любви и добра, за поддержку и радость общения!
Рада была поучиться в классе с Лианой Ивановной, даже успела прокомментировать один ее отчет!

Дорогая и любимая Графиня Кисточка, благодарю за счастье работать над собой  в этой удивительной школе!

Всю административную команду ШЖС сердечно благодарю за труд и желаю всех благ вам и близким!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #527 : 24 Август, 2014, 20:17:55 20:17 »
 Очаровательная Летняя душа! Прекрасная работа в девятом классе (d21). Так приятно было почитать о твоем восстановлении чистоты (d22)
Так к концу класса помолодела, что посторонним людям эта свежесть и юность стала бросаться в глаза.
Потрясающий итог девятого класса!
Желаю огромных успехов в десятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #528 : 27 Август, 2014, 17:58:20 17:58 »
Здравствуйте, Прекрасные и Волшебные!

Мой Итоговый за чудесно-радостный 9-й класс.

Класс был легким и игривым, нежным и радостным, озорным и приятным.
В самом начале класса, благодаря практике «Возвращение потерянного», нашлись ответы на мучавшие меня вопросы: почему нет во мне Королевы? Почему ощущаю себя недостойной? Почему у меня стойкое чувство, что я плохая? …Обо всем по порядку)))

Весь поток пишется легко, привычно и радостно, очень люблю УС, Бл. и Хв.
АБ – УРА! Дописана в этом классе, очень неприятно мне было всю свою жизнь выписывать, так много боли, казалось одна сплошная боль и неприятности. И как радостно, что завершение АБ примерно совпало с вычищением (с помощью ГП) всех самых болезненных и неприятных ситуаций. Не все еще, конечно, но самые цепляющие, липкие и болезненные ситуации проработаны, отпущены и переписаны с любовью и нежностью. Теперь веду ВД – так здорово записывать текущие события и радостные, и не очень. И сразу «по горячим следам» рассеивать, как туман, и раскрашивать практиками эти неприятности.
ГП – люблю! Люблю! Очень люблю эту практику! Так много дарит открытий чудесных!!! За класс сделала 13, всего - 96.
АИ – за класс -13, всего - 96 (сравняла с ГП на каникулах между классами, их было намного меньше).
Тут остановлюсь подробнее. Весь 8-й класс (да-да, предыдущий) мучила и мусолила в ГП свой комплекс «плохой», бесконечные негативные оценки меня самыми близкими людьми, с малознакомыми наоборот, они часто хвалили и хвалят))) Так вот после практики «Возвращение потерянного» возникла потребность написать ГП себе 3-х летней на ту эту тему. И получилось, что я САМА решила в свои 3 года, что я плохая....потому, что большая.
Когда мне было 2.5 года, у меня родился брат. Мама, объясняя почему не может (взять меня на ручки, поиграть и т.д.) именно сейчас, говорила, что я большая, поэтому немного подожди и я с тобой (поиграю, посижу...), видимо часто говорила. И у меня сложилось: БОЛЬШАЯ = ПЛОХАЯ = НЕ ЛЮБЯТ.
И только, когда болела, ко мне относились...как к МАЛЕНЬКОЙ, а значит ХОРОШЕЙ.
И отсюда так много негативных обстоятельств сложилось:       
1. что я плохая и меня не могут любить;
2. мои бесконечные болезни по нарастающей;
3. когда пришли ежемесячные КД, первые, к слову, были безболезненны, но тут мама сказала, что я...большая …и начало меня "выкручивать" до жуткой боли и обмороков;
4. мои огромные сложности с образованием, ведь они были только, когда я "была большая" и училась в старших классах и получала профессию;
5. мои отношения с деньгами. С 13 до 21 года я легко и много (с 17 лет) зарабатывала, часто больше родителей, потом надолго, как отрезало – стала «большой»;
6. до 21 года работа сама меня находила, потом я ее искала, а она от меня ускользала.
Я НЕ ХОТЕЛА БЫТЬ "БОЛЬШОЙ". Я боялась быть большой.
Конечно, это не единственная причина вышеперечисленных ситуаций, но она главная, а к ней "прилипли" другие ассоциации, которые в прошлых ГП открылись.
Как же здорово и чудесно все распутывать! Еще один огромный блок ушел, ура!

Основные задания класса:
Возвращение потерянного – приятная и увлекательная практика, сразу становится легче, за класс сделала 30, всего – 55.
Павлиний хвост– оригинальная практика и чудесные результаты сразу по нескольким фронтам: с мужчинами, с Ипостасью Королевы, с деньгами.
Все классы, начиная с 6-го, совершенно не чувствовала ипостась Королевы. Совершенно ее у меня не было. Более того, еще и протест внутри был. И вот, ГП + Восстановление чистоты + Павлиний хвост = Королева моя нашлась. И даже оказалось, что она и раньше была! Ее черты и некоторые привычки. Пока несколько странное ощущение для меня, хотя и приятное))) Восстановление чистоты + ГП помогли выявить, что в детстве поверила, что не достойна, «плохая», а потом перевернуть, переписать это ощущение. 
Павлиний хвост помог образ Королевы примерить, ощутить, хотя он относится больше к Любовнице, но по мне так больше Любовница+Королева..
И еще. Павлиний хвост во время переговоров о новом заказе помог получить оплату в 2.5 раза (!) выше, чем мне платили до этого за ту же работу. Просто в восторге от этих практик! Спасибо!
Восстановление чистоты – нежная и приятная практика, делала ее с удовольствием, старалась разнообразить и  каждый день что-то новое в нее добавить. И результатов уже много, о них уже написала выше. Знаю, что еще не все восстановила, буду продолжать.

Радости были и много, стараюсь все сферы охватить, не всегда получается ежедневно, но в целом охвачено все.
Еще были на самоконтроле:
Я-сообщения – продолжаю тренироваться и проговаривать сразу все недоразумения, не откладывая.
Пожертвование Молитвы, помощь и поддержка, угощала много и делилась урожаем из сада - так радостно дарить и делиться)))
Позитивочка пела ежедневно по 10-20 минут, очень мне она нравится! (спасибо Танечка)
Шар деткам катала ежедневно и вечером осыпала во время молитв тех, за кого молилась.
Языки любви: закрепляла с детьми и следила за своим наполнением.

В целом класс получился легким и нежным, даже озорным  (d10) очень мне понравился.
Очень хочу дальше.

Спасибо огромное всем одноклассницам за огромное тепло и участие!
Спасибо волшебным Хозяюшкам, ваша работа бесценна.
И огромная Благодарность Лиане Ивановне за чудесную и счастливую возможность учиться Счастью, возвращая себя по крупицам! Курс изобилует волшебными практиками! Спасибо!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #529 : 27 Август, 2014, 21:10:27 21:10 »
Волшебная Фея Луны!  Ты отлично поработала в девятом классе! С большим интересом прочитала, как ты распутывала клубочек своих комплексов и нашла начало нити - великолепная работа! Поздравляю тебя с избавлением от огромного блока обид (d21)
Желаю больших успехов в десятом классе! Отчет принят (d21)

• *
« Ответ #530 : 28 Август, 2014, 08:11:30 08:11 »
Летняя Душа, даже внешне проявлен результат)) классно)))
Фея Луны, прямо детективная история получилась. Здорово.
Отличная работа, девчата, успехов в 10-м!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #531 : 08 Сентябрь, 2014, 12:03:13 12:03 »
Здравствуйте! Вдогонку ушедшему лету  (d6) (d6) (d6)
Какой долгий получился класс!!!

УС, Хв. и Бл. – пишу, привычно...превратились в рутинные задания
АБ – писала про детские радостные радости
ГП – за класс 10/ всего 95. Люблю. Тяжело. Но действенно!
АИ – за класс 24/ всего 90 - ах, как хотелось догнать ГП! копирую всё в отдельный файл, переодически перечитываю, проверяя, правда ли))

Возвращение потерянного – делала по нескольку раз на одну ГП, последние 2 недели практически каждый день, возвращала и возвращала. Про результативность говорить не берусь, но удовольствие от практики получаю. От яркости образов, от ощущения правильности происходящего - моё должно вернуться ко мне.

Павлиний хвост – делала первые 2/3 класса, замедлялась и расправляла плечи - было ощущение, что плаваю по воздуху.

Восстановление чистоты – первым делом расставила на видных местах детские фотографии, так приятно, когда глаз останавливается на них! улыбаюсь-любуюсь хорошулечкой (d40). Дальше достала фотографии со времен университета и безжалостно сожгла те, что угнетали. В два приема. В начале класса. И в самом конце. Облегчение. Но и немного пустота. Заполняла её детскими песнями Никитиных, книжками с огромными картинками и волшебным типографским запахом, воспоминаниями о беззаботном детстве, о треугольных пирожках с черникой, о шалашах из стульев и покрывал, о том, как плевались вишневыми косточками, закапывали секретики под стеклом, ходили на ходулях, играли в казаки-разбойники... о самых прекрасных, волшебных, незатейливых детских радостях. Главное, я поняла, зачем мне вообще эта практика - буду возвращать то ощущение уверенности, защищенности, благополучия "всё хорошо и всё будет хорошо", совершенно не завязанное на внешних обстоятельствах. Вот не было в детстве в этом никаких сомнений. Никаких! Абсолютное доверие Богу, миру, судьбе.

Радости с делением по витаминам любви: Вечера у костра, красивые чаепития на улице, гулянья по центру, душевные французские фильмы, летнее безделье и много времени в одиночестве. И снова главное - полезные привычки - по-прежнему люблю себя, берегу себя, забочусь о душе и теле.

Благодарю Графиню! Всё, чему я училась в школе 1,5 года, подтолкнуло меня к важным и отважным решениям! (d37) (d37) (d37)

• *
« Ответ #532 : 08 Сентябрь, 2014, 12:42:57 12:42 »
Devika,
отличная работа!
Счастливых тебе важных и отважных решений и успехов в 10-м!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #533 : 08 Сентябрь, 2014, 13:29:07 13:29 »
Лучезарная Devika!!!
О мой любимый девятый класс, по заданиям он такой восхитительный!!!
И тебе все с легкостью удавалось и получалось!!!
Павлиний хвостик у тебя шикарный видно!!!
Во ВЧ - так мило описала свои ощущения!!! Я тоже те фотографии, которые несли негатив сожгла тогда, такое решение важное!!!
Повышение ЛЭ -  я зачиталась какое вдохновляющее!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в 10 класс навстречу желаниям (d40)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #534 : 11 Сентябрь, 2014, 10:47:52 10:47 »
                                                           Мой итог путешествия в ритме адажио по 9 классу
Прекрасные сударыни, ажурный вам привет! Спешу поделиться своими впечатлениями о 9 классе, который подарил приятное погружение в мир детства:
Там за пёстрою оградой,
У задумчивой воды,
Вспоминали мы с отрадой
Царскосельские сады.

А. Ахматова
       Мои «царскосельские сады»: и раннее детство, и школьные годы, - были счастливыми и беззаботными. И каждый день открывать мажорным звучанием детства было так прекрасно!!!
      Задания потока пишутся легко и уже привычны, но не рутинны: УС иногда озаряют, например, подсказали мне, что я не принимаю мужа целиком и полностью: «купила персики, а есть не стала: нашла червоточинки». Подумала: ерунда какая-то, причём тут персики…  А потом нашла практику Ольги Валяевой на тему «Как принять своего мужа таким, какой он есть?», которую выложила Оливка на форуме. Там-то и был пример с персиками.  Проделала практику и сожгла выписанные на листочек его недостатки, наверное, раз 10, и теперь, как только появляются мысли, что муж какой-то не такой, вспоминаю: я уже купила эти персики… Вы знаете, помогает. И ещё УС намекают на какой-то важный разговор с мужем. И правда, я до сих пор не донесла до него мысль, что я поняла: он самый лучший для меня мужчина, и поэтому я готова принять его целиком.
     АБ дописана, веду ВД, иногда добавляя подробности, которые всплывали по ходу выполнения задания ВЧ.
     ГП писались регулярно: за класс 11, всего 96. Так как у меня ГП без АИ не действуют, то по всем ГП были написаны АИ, соответственно: 11/42.
     Восстановление чистоты безумно понравилось: это и фотографии детские, у меня их очень много: отец увлекался фотографией, и воспоминания родителей, встречи с друзьями детства, откуда-то из глубин подсознания вышли детские игры: классики, секретики под цветными стёклышками, зарытые под деревьями… Материализовался даже друг раннего детства, с которым не виделись уже лет 15. Это задание укрепило веру в то, что мир добрый и щедрый и я достойна всех его благ, и стимулировало на выполнение задания ВП, оказалось, многое хочется вернуть, за класс 11, всего 35.
    На самоконтроль взяла витамины любви, пожертвование, конфликтогены и ипостаси. Остановлюсь на каждом из заданий.
    Радости с делением по витаминам любви, как и положено, радуют, наполняют любовью и, порой, вдохновляют. Из нового было то, что в жизнь вошли детские игры и увлечения: стала рисовать наряды для бумажной куклы, определяя цветовые сочетания и фасоны для себя.
     Пожертвование– это чаще всего время и знания, кормление птичек и бездомных животных во дворе, раздаривание детских книжек  и ненужной одежды.
     Отслеживание конфликтогенов позволило реже вступать в конфликт с родными, осознавать причины конфликтных ситуаций и разрешать их. Превосходство, агрессия и язвительность под контролем,  выскакивают в редких случаях уже в лёгкой форме, создавая некий драйв в отношениях.
     В 9 классе решила отработать Хозяйку, так как обнаружила, что её развитие несколько однобоко: Домохозяйка моя сильна, а вот состояние "Хозяйка" не на должном уровне. Моя Хозяйка любит свой дом, но всегда очень ждёт одобрения, похвалы, а если не получает, обижается, раздражается и ворчит. Наверное, потому, что не врождённая, а воспитанная…
     Так по жизни складывалось, что всё, что мне в жизни было нужно, у меня было: любимый муж, дети, родители, друзья, любимая работа, деньги. Запущенный болезнью 10 лет назад механизм разрушения затронул все сферы жизни, возникла потребность вернуть потерянное. Работа над  состоянием Хозяйки  развила умение удерживать то, что привлекла: отношения, деньги, материальные и духовные ценности.  Взяла на вооружение практики нашей любимой Лианы Ивановны и многоуважаемой  Ларисы Ренар. Медитация "Вхождение в состояние жрицы стихии Земли» помогла почувствовать, вобрать в себя и аккумулировать эту энергию.
Практика "Позиция уверенности" показала все зажимы в теле и помогла снять напряжение, выдыхая все блоки. Очень понравилось раскрывать над собой рог изобилия. Программа «Полный Порядок!»  позволила расширить рамки и краткосрочного, и долгосрочного планирования. Любой контакт с землёй полезен и важен для развития этой ипостаси, поэтому я активно занималась садом и огородом, разведением комнатных цветов, что было для меня ещё и вкусным витамином F.
      Считаю, что практики действуют, работают!  Всё вышеперечисленное позволило мне разрешить нерешаемый ранее конфликт между желанием работать и вести дом. И то, и другое привыкла делать на ЯТЬ, но время идёт, и становится тяжелее держать планку. Не зря всё же в проработку именно в этом классе я взяла Хозяйку! И так хорошо всё с работой устроилось, и дом будет под моим присмотром! Чувствую, как приобретаю уверенность в себе, в своих силах совместить работу и дом, не отнимая ни там, ни там. И Восстановление чистоты подтянуло Девочку: уверенная в своём безусловном праве на выбор просто пожелала изменить нагрузку, и мне сразу было предложено несколько вариантов, одним из которых я и воспользовалась. И дома все рады! И я счастлива! А как же иначе: любимая работа осталась со мной, уменьшив обороты и освободив время для творчества, домашних дел и общения с семьёй.
    Спасибо дорогой нашей гениальной и щедрой Лиане Ивановне за чистоту и прелесть этого месяца, всем моим одноклассницам за ажурный настрой и ароматную ауру нашего Апельсинового рая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (d9) (d40) (d40) (d40)
Прошу позволения продолжить моё путешествие в ритме адажио  уже по 10 классу. 
(d10)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

• *
« Ответ #535 : 11 Сентябрь, 2014, 11:26:29 11:26 »
Светлая, классно поработала, успехов в 10-м!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #536 : 11 Сентябрь, 2014, 11:47:44 11:47 »
Поэтичная, Царственная Светлая!!!
Сразу захотелось почитать Ахматову, спасибо тебе!!!
С письменными полный ажур!!! Так интересно было прочитать о твоем  принятие мужа, восхищаюсь (d22)
Восстановление чистоты безумно понравилось: это и фотографии детские, у меня их очень много: отец увлекался фотографией, и воспоминания родителей, встречи с друзьями детства, откуда-то из глубин подсознания вышли детские игры: классики, секретики под цветными стёклышками, зарытые под деревьями… Материализовался даже друг раннего детства, с которым не виделись уже лет 15. Это задание укрепило веру в то, что мир добрый и щедрый и я достойна всех его благ, и стимулировало на выполнение задания ВП, оказалось, многое хочется вернуть, за класс 11, всего 35
Это одно из моих любимых заданий тоже!!! А  у тебя оно так разнообразно выполнялось!!!
С другими зданиями я зачиталась - какой основательный подход к ним!!!
Чувствую, как приобретаю уверенность в себе, в своих силах совместить работу и дом, не отнимая ни там, ни там
Вот это настоящее Женское проявление счастливой гармонии внутри!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в десятый класс (d40)

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #537 : 24 Сентябрь, 2014, 23:38:24 23:38 »
Дорогие девочки, всем доброй ночи)

Итоговый отчет за 9 – й класс.

Как-то слишком быстро я пролетела 9й класс, один из  самых быстрых, пришел черед и итоговый писать)  Как обычно не знаю с чего начать, чтобы не повторяться, не коротко, не многобукоффф… Особенно учитывая, что в середине класса моя жизнь претерпела существенные изменения по моему велению с сопутствующими обстоятельствами и по велению Вселенной: новая работа, обязанности, коллектив, режим, новое общение… новые страхи извне, тревоги )
Скажу откровенно, учиться я стала намного меньше, намного-намного, однако… странная штука – перечитала отчеты, пролистала дневник, поняла, что ни фига ( да простит меня КР)  не меньше. Как так получается, не знаю) Во-первых, рьяное усердие за первый год положило начало основательному фундаменту, может, поэтому процесс ощущается легче. В то же время весь класс прошел в протестах (дада, именно так), какому-то антишкольному ритму: работа, конфликты, джинсы, антимужчины, дискуссия об интиме, религии – полный набор. Бунтовала я всюду не на шутку - я хочу быт собой, а не чьим-то алнотритмом. Я даже как-то утром проснулась со страшным ощущением, что со мной стало: я вообще не понимаю, кто я, что я, зачем все делаю и порывалась бросить все разом. Не бросила, но пока и не разобралась с этим явлением, с остальными вышеперечисленными… не знаю, все чаще с лета возвращается прежняя Оля, дай Бог, просто в чем – то ведет себя мудрее, нет, конечно, оступается, видит всю свою вину, жертву, страхи и тп и отчаянно пишет дневник… и опять же прежняя Оля с любовью занимается уходом за собой и своим здоровьем, снова посетила массаж, пишет постоянно желания, украшает свой мир, еще более организованна и дом стал уютнее, намного уютнее, светлее и чище)
Какие-то вещи причем наладились сами – забота о сне ( я даже в 9 вечера умудрялась ложиться!), так как встаю я в 5 ежедневно, не отменяя своих утренних процедур, радостей и учебы),  взяла за ритуал проходить незатейливо вебинары ежедневно от Лианы Ивановны и Юли Судаковой во время генуборки по субботам – день в рамках Сатурна, да, кстати, незатейливо живу «по планетам», развиваю в себе нужные),  пишу практики по Папиной Дочке, читаю по – прежнему, позволяю себе и радости и учусь принимать свои глупости. Вообще вебинары были прямо в руку  - начиная с Юлиного про женский гнев после моего 8го, я его дважды прошла, и затем мои долгожданные, но блокированные сознанием Папина, Ломовая, в пути Страхи и ЖАС… Практику по Папиной пишу только неделю, но выделяю ей время ежедневно, мне нравится, и… есть первые ощущения)
Тут же скажу, что в этому классе и стала учиться работать над  собой – над своими зависимостями и блокировками, развивать и развивать свою Королеву. Я бросила пить колу оуе) отвыкаю от интренета,  разблокирую то, «что я не хочу знать о себе». Вообще  спасибо сегодняшней фразе с форума: У тебя есть еще одна жизнь в запасе? Она отлично дополняет мой статус: Главное себе не лгите, - и сразу отрезвляет.
Если  честно, вижу много минусов. Вижу, что, снова меня судьба ведет по моей спирали….эммм… Наблюдаю, я хочу разорвать эти порочные круги стрхов, ненужных мне отношений, ЖАСов, ХД, и это таааак непросто! Это так запутанно! Это по-своему страшно: как жить собой, как жить «живой жизнью»,  как слушать себя и при этом  - любить себя и  беречь себя. Это честно.
Многое хочется изменить, многое хочется понимать. Иногда мне хочется в пещеру под одеяло, я задаюсь вопросами уже правильными: не За что мне это, а Зачем мне это. И не вижу ответа и Путаюсь.
Отношения с подругами… с одной сейчас на расстоянии, серьезном. Жизнь расставит, как надо) Отношения с мужчинами – не хотела, но есть постоянное общение с старыи и новыми знакомыми. Для чего – то они нужны. Отношения с родителями – кардиограмма, слишком жесткого нет, слава Богу, но пока непонятно, жду старших классов)
Слушаю свое тело…Плечи, болят плечи – это моя ответственность, занимаюсь физически, практиками ментальными. – И на таких уровнях понимаю, я изменилась. Наверно, надо радоваться)
А вообще еще много разного случалось, всего не описать. В общем, жизнь – вечная Школа)
Поток:
УС, ХВ, БЛ Богу, родителям, телу –  писала как обычно, в формате 3 стр, 0,5 стр, 1,5 стр соответственно, задания нравятся) Изначально все было, как было – из класса в класс, затем мой режим существенно изменился, но задания старалась выполнять добросовестно. Более того, в выходные пишу радостнее и больше, чем в будни
АБ написана, ВД – писала  много – много и часто, и днем на работе пишу дневник, мне нравится, как обычно, как всегда)
ГП –   в классе 10/ всего 80. Пишу согласно курсу, не скажу, что нравится. Надо – значит Надо
АИ - –   в классе 10/ всего 37 Пишу, это мне нравится, быть Хозяйкой своей судьбы, верить в лучшее и мечтать)
Задания класса:
Возвращение потерянного – в классе 30/ всего 44. Практику делала. Мне нравится, как и АИ.
Павлиний хвост - Делала вначале, потом забросила, не моя практика, я писала… внимание у меня есть, даже без моего участия, но, видимо, с подкожной Любовницей, больше пока не надо
Восстановление чистоты – . Эту практику делала как-то по своему. Получилось так, что фото у меня тут нет, развешивать тоже не перед кем.. Но… в начале я вспомнила свои детские фото, их мало, я помню их наизусть. И меня прорвало как-то, лежала и ревела в каком-то чувстве вины, вообще в непонятных ощущениях, с глубоким осознанием себя, любви родителей к себе. Не описать этого… а потом я делала практику через воспоминания. Я прочувствовала ее по – своему. Да, может в 18, 20, 23 – это уже не та «чистота», но во многом я была доверчивее, наивнее, глупее, чем за последние пару лет, и я снова шла по тем же дорогам, вспоминала себя Ту, уже взрослую, но в чем-то наивную барышню, пересматривала фото, фильмы, встречалась с одноклассницами, бывшими, дальними родственниками… Видела какие-то «элементы из прошлого» всюду и мигом окуналась в воспоминания… Поняла, что эта практика очень хороша для Ипостаси Девочки, на нее у меня сейчас свой блок. Мне хочется Ее сберечь, уберечь внутреннюю Девочку. Я знаю ее , она яркая, волшебная, но у меня есть страх предательства и боли. Я понимаю, что я еще не встала до конца, не готова к ней открытой, это  не моя ипостась в рамках Одна в Большом Городе, во мне итак подкожное Доверие делать глупости – и это есть глупости…

Дополнительные задания на самоконтроле:
B - любовь Бога — благодарности писала,включала духовную музыку,  зажигала свечу из Лавры в доме, но вообще очень – очень слабо сейчас это направление…
С - наставница –общались много и часто, люблю я свою наставницу, что сказать!
D - дружба —  общалась с девочками в вк и вотсапе, личные регулярные встречи)
E - общение с единомышленниками— общение на форуме и в вк, вотсапе, встречи с нашей Олей, познакомилась с Зоей и Аней с нашего форума, интересная штука, однако, форум)
F – всякая всячина – описала выше частично) Даже не знаю, что добавить ЛЭ ловлю по настроению и самоощущениям и мне это нравится!)
2. Пожертвование – пожелание счастья, отдача вещи в отдам безвозмедно, оставляю щедрые чаевые, когда именно от души, жертвую время и знания – стараюсь делать пожертвования от души и тогда я вижу эффект)
3. Позитивочка – да, пела, составила даже список таких песенок себе в стиле СЖБТК
4. Конфликтогены: все были, все отмечаю, пишу Я- Сообщения, так как невсегда получается проговорить, но пишу….
5. Ипостаси – развиваются) За них я уже достаточно спокойна) Вспомнить пару лет  назад.. ..ооо…. Кому? Зачем? Вспомнить год назад – сплошной провал. Смотрю на себя сейчас: … мне не стыдно смотреть в глаза себе сейчас)
На этом как-то пока все) Талмуды дневников не переписать и не передать, а завтра уже новые повороты, новые события, новые чувства и эмоции, стараюсь верить, что завтра будет явно лучше, чем вчера и все будет хорошо)

Спасибо всем за проект, Графинюшке, админитраторам, хозяюшкам, кураторам, модераторам, одноклассницам, девочкам с форума) Просто спасибо) Желаю всем счастья)

Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

• *
« Ответ #538 : 25 Сентябрь, 2014, 10:53:07 10:53 »
Петра,
здорово написала про ВЧ, зайду-ка я в детскую библиотеку)) Отличная работа. Успехов в 10-м!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #539 : 25 Сентябрь, 2014, 12:03:11 12:03 »
Привет-привет тебе от меня, нежная Оленька- Petra!
Какой у тебя душевный отчет! Сколько в него ты вложила, а я была рада его прочитать и зарядиться каким-то, как ни странным тебе покажется, спокойствием и гармонией!
Ты так здорово поработала в этом классе! Я желаю, чтоб в 10 классе ты решила многие свои вопросы, которыми ты сейчас задаешься! Осталось пройти самое важное, я знаю, что эти знания дополнят твою мозаику!
Если  честно, вижу много минусов. Вижу, что, снова меня судьба ведет по моей спирали….эммм… Наблюдаю, я хочу разорвать эти порочные круги стрхов, ненужных мне отношений, ЖАСов, ХД, и это таааак непросто! Это так запутанно! Это по-своему страшно: как жить собой, как жить «живой жизнью»,  как слушать себя и при этом  - любить себя и  беречь себя. Это честно.
Пусть твои страхи пройдут! И скоро ты почувствуешь уже настоящую свободу, обретешь себя: истинную себя! И просыпаясь, ты уже не будешь задаваться вопросом: кто я?
Ты- замечательный человек Оля, которая вот такая, какая она есть, и это очень  здорово, потому что других таких Оль нет! Помни это всегда, дорогая!
Ты здорово прошла класс! Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #540 : 30 Сентябрь, 2014, 17:06:59 17:06 »

Здравствуйте, мои прелестницы и королевишны!

Рекордными темпами добралась до конца класса - в разительном контрасте с моим долгим - предолгим восьмым классом. Уж очень хотелось закончить класс перед моей поездкой в Европу, но все равно последний отчетик и итоговый пишу уже у сестры. Задания класса мне показались очень приятными и легкими, я с удовольствием прослушала лекцию и начала делать практики.

В этом классе я много поняла и прочувствовала о женском достоинстве, которое у меня очень логичным образом вытекало из заданий класса. Я поняла и прочувствовала что это такое и какая в этом таится немыслимая сила! Также с сожалением осознала что этого мне не хватало в прошлом, разобралась с корнями, прописала на эту тему ГП и практику по возвращению потерянного.

Благодаря поддержке Тонечки - alito и Лианы Ивановны, я прошла новый виток в развитии моих отношений с мамой. Вылезли не очень приятные моменты эмоционального шантажа и  перекладывания на меня ответственности предназначенной для мужа. Разбиралась с этим.

Что-то щелкнуло в моей голове по поводу внедрения в свою жизнь перемен - количество перешло в качество. Я _прочувствовала_ что значит жить по-другому. Просто физически ощутило как сдвинулось мое мировозрение в этом классе. Показателем был рутинный, казалось бы, эпизод. Я записалась в новый спортзал, и к сожалению, не попадала на многие классы, потому как не могла раньше уйти с работы. Я даже предупредила зал, что не буду больше ходить туда, потому что расписание мне не подходит. И тут я вдруг поняла что я просто не выдержала перемен. Ходить в зал и находить время для классов, - это был отход от моего рутинного образа жизни. Делать это - означало бы реально что-то менять не только в расписании, но и в приоритетах. Как то так эта лампочка зажглась в моей голове - я НЕ ставлю СЕБЯ (!) приоритетом в своей жизни. Ой!!! как говорится. Сумбурно тут пишу, уж простите, но это был огромный сдвиг для меня.

Еще в этом богатом на открытия месяце вылезло чувствов вины к маме и сестре, разбиралась с эти тоже.

Письменные:
УС, благодарности, хвалилки - писала уже на автомате, УС выдали несколько замечательных открытий.
АБ - еще пишу - лилипутскими темпами
ГП - Написала 10 за класс, и всего 85. Писала из-под палки, но хотя и было несколько хороших открытий - например - моя роль в отношениях с мужчинами, докопалась до истоков своего материализма.
Альтернативная история - 12 за класс и всего - 71. Становится писать сложнее, потому что понимаю что ситуации описанные в проработке несут в себе оцехнь ценные уроки
Возвращение потерянного - 15 за класс и всего - 31 раз. Хорошая практика.

Павлиний хвост - делала с удовольствием! По наводке Оленьки - Петры визуализировала большой и пушистый лисичий хвостик вместо павлина. Оцехнь поднумает настроение эта практика, дает такую вот легкость и игривость, к которой очень замечательно привлекаются мужчины.
Восстановление чистоты - Очень много смотрела на свои детские фотографии, вспоминала детские годы с мамой, задумала сделать свой детский альбом, но пока не успела. Тоже очень понравилось это задание, оно мне очень помогло осознать свое женское достоинство на новом уровне.

Конфликтогены: За этим следила, но особых конфликтов не было.

Языки любви: тоже отслеживала - с большим удовольствием. Могу сказать что хороший баланс был практически каждый день.

Сосуд любви - был полон практически каждый день - увидела как важно держать свой сосуд любви наполненным чтобы была возможность и силы противостоять жизненным невзгодам.

Пожертвование - нечем особо похвастаться. Наставничала в сентябре - очень понравилось, познакомилась с замечательными девочками!!!

Работа с ипостасями: - тоже уже на автомате было. Особенно хорошо пошла работа с девочкой.

Радости: - все витаминки принимались исправно, особенно хорошо пошла забота о себе.

И под конец, вместе с традиционными благодарностями всей администрации школы, лично Графинюшке, хотелось бы вручить приз “Ресурс Месяца” замечательной и талантливой девушка Олесе (http://re-self.ru). Также огромное спасибо моим волшебным седьмым классам где я наставничала, и в особенности Верю и Волшебой Бабочке!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

• *
« Ответ #541 : 30 Сентябрь, 2014, 17:50:10 17:50 »
Танечка, очень рада твоим итогам! Ты умница и красавица, отличная работа! Успехов в 10-м!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #542 : 30 Сентябрь, 2014, 18:19:19 18:19 »
Здравствуй, моя дорогая и любимая Таня- Bostonian!!
Как приятно читать твой итоговый! Ты действительно прошла нелегкий путь и еще идешь по нему, но я уверена, что Бог тебя оберегает и все делает так, как для тебя лучше!
Я рада, что ты за этот класс сделала много открытий для себя!
Чудесно выполнила как основные задания класса, так и прошлые задания!
Ты умничка! то, что у тебя меняются отношения с мамой - огромный бонус! И то, что может это не всегда приятно и легко, знай, что оно так надо и просто немного перетерпеть и все будет лучше, чем было!
Я очень рада была читать твой итоговый! С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!
10ый класс такой интересный  (d10)

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #543 : 01 Октябрь, 2014, 08:24:16 08:24 »
Добрый день, замечательные девочки волшебной школы!
Представляю вам мой отчет за 9 класс  (d2)
Задания класс не сказать, что сложные и тяжелые, но мое личное движение в этом классе было сложным - то ели наскребала раз в неделю отчет, то каждый  умудрялась учиться. Три месяца в классе, были и подъемы, и спады, и радость от успехов и сомнения "а зачем все это надо?" Но я справилась, я закончила 9 касс, даже не вериться.
Поток.С этим все отлично. ВД пишу почти ежедневно и помногу, благодаря ВЧ немного дописала АБ приятными моментами из детства, а то сильно серое оно было до этого. УС, Хвалилки и Благодарности - это ежедневно, уже прижились намертво.
ГП написано за класс 10, всего 102, АИ –за класс 14, всего 88.
Возвращение потерянного за класс сделала 20 штук, прекрасная легкая практика, дает какое то чувство освобождения.
Павлиний хвост пользуюсь редко, не знаю даже почем. Мужу очень нравится  (d27). Когда одна на улице не могу, как то не по себе становиться, а когда рядом муж одеваю его, так чувствую себя королевой. И как раз в этот период ангелы мне послали посмотреть настоящего павлина в живую - красота не неописуемая.
Восстановление чистоты сложное оказалось для меня задание. Сложное в плане понимания, не видела я конечной цели, каков должен быть результат принятия себя. Но я исправно выполняла задание: я взяла у родителей мой альбом детский, как раз до школы много фото в нем, долго разглядывала, потом отсканировала и сделал коллаж, поставила на видное место. Как раз так получилось, что в этот период мы с мужем много гуляли по району, где я выросла, я многое вспоминала, почти все с улыбкой. Потом с детьми была в библиотеке и увидела свою любимую книжку детства  «Мушкетер и фея», мальчики мне ее взяли и я зачитывалась 2 недели рассказами, которые чуть ли не наизусть знала раньше. Девочка на коллаже казалась мне очень чужой. Вроде я и вроде не я. Не могло такое чудо вырасти в то, что я теперь знаю. И смотря на нее маленькую мне кажется, она то знала зачем она здесь и как должна жить, но ответа так я и не получила. Пока центральной фото коллажа я не сделала ту себя, в которую влюбилась (7 лет последние месяцы в саду, я маленькая, чистая,  но уже многое понимаю и могу) просмотр коллажа доставлял мне только мучения. Вот так работала я над заданием, но результата конкретного я не вижу, разве что АБ пополнилась приятными воспоминаниями детства.
Радости с делением по витаминам любви Витаминки принимаю в полном объеме, опять пополнились мои утренние молитвы, теперь +молитва о предках. Себя люблю и балую. Алексей Сергеевич взял меня на слабо, сказал, что 150 т.р. на себя потратить в месяц я не смогу (а иначе он не видит смысла зарабатывать больше), теперь я очень стараюсь.
В целом могу сказать, что учится здесь это здорово! Пусть моя жизнь не меняется так значительно, как  у некоторых девочек в отчетах (аж дух захватывает), но то, что она меняется и меняется к лучшему это точно!
Спасибо нашей Графине Кисточке – Лиане Ивановне за замечательный проект! Спасибо девочкам, которые поддерживают эту школу своими силами! Спасибо моим одноклассницам за ежедневную поддержку!
Традиционно прошусь в 10 класс  (d2)

• *
« Ответ #544 : 01 Октябрь, 2014, 09:04:11 09:04 »
Настюша, классный отчет, успехов в 10-м!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #545 : 01 Октябрь, 2014, 18:09:25 18:09 »
Настюша, восхитительная! Одноклассница моя любимая, как же я рада лично перевести тебя в десятый!
Сразу захотелось выразить свой восхищение Александром Сергеевичем, респект ему и поклон! Замечательное такое слабо  (d3)
Трудись теперь над потратить, а что делать, надо так надо  (d27) если учесть, что в нынешнее время забота переводится в денежный эквивалент, то все же динамика у тебя есть и значительная!  (d10) А забота и есть проявление любви .
А я влюбилась в эту малышку с твоей аватарки! В нее невозможно не влюбиться!  (d22) ты такая и есть на самом деле...я думаю - это главный смысл ВЧ. Понять это и почувствовать.
Удачи тебе в десятом! Скоро увидимся!  (d10) отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #546 : 14 Октябрь, 2014, 18:48:48 18:48 »
Доброго времени суток, любимые подруги!! )
Вот и я дотопала свой девятый класс.

Хочу поблагодарить моих одноклашек. Девочки,  Лунная Фея, Летняя душа, Настюша, Диана, Ларигрос, Элейн и все-все, спасибо  вам за вдохновение, за поддержку, стихи, за теплую атмосферу в классе, и за то, что терпеливо читали мои многобуквенные отчеты в свободной форме

А теперь по порядку.
Класс началася с легкого разочарования. Прочитав задания класса, я увидела "всего" два новых задания, павлиний хвостик и возвращение потерянного. Расстроилась, поскольку привыкла к большому объему новых знаний и навыков.
Пси, хвостик  да фотки детские, подумаешь.
Но потом, слушая лекцию, и готовясь на каникулах к началу обучения, меня вдруг пробило. Я вдруг осознала, насколько важен этот класс! Все. Работа над внешностью, наполнением ЛЭ, окружающим социумом (сосуды любви, конфликтология, улучшение отношений с мужем)  - она уже завершена на этом этапе. Старшие классы посвящены работой с собой, принятием самой себя - и без возращения себе своей чистоты и невинности, доверия миру, того маленького ребенка, что живет внутри тебя - дальше просто не пойти.
Класс я начала на взлете. Стремительно набирала высоту, хотелось сразу во все стороны расти )) и главное, были на это жизненные силы.
Поэтому я внутри ежедневных отчетов устроила себе личный марафон продуктивности (который вмещал в себя 10 направлений , пересекающихся с заданиями класса и помесь наверное всех имеющихся в школе марафонов)
Я впервые начала изучать и выполнять задания из книги Путь художника (ПХ). И сейчас могу подтвердить 2 постулата, которые встречала в школе не раз:
-ПХ действительно очень помогает полюбить УСы тем, кто не полюбил , или дать мощный ре-старт для тех, кто утратил мотивацию их писать, т.к. понимаешь зачем все это и видишь реальный эффект
-ПХ и его задания и УСы реально пробивают творчество. Прямая взаимосвязь. Отсутствие времени для творчества - это лишь отмазка, для себя, для всех остальных. Просто когда ты в  творческом тупике - времени не останется точно на него. Проверено.
Я начала не только читать книги со знаниями и практиками, но и конспектировать их. И выполнять эти задания.
Рожденная желать, Успешный мужчина - Покатиловой Натальи - тоже очень интересные книги - всем советую.
Еще читала и конспектировала Фалеева (правда пока без толку )))))

По заданиям класса.

Письменные:
УС, благодарности, хвалилки - про Усы написала.
Хвалилки даже если не успевала написать, то говорила за рулем вслух ))
Благодарности- позволяют ощущать радость бытия, вспоминать, как много у тебя хорошего в жизни есть!
Благодарности мужу - это моя палочка-выручалочка, в трудные минуты семейной жизни (которые конечно бывают тоже, слава Богу нечасто) - именно эта практика спасает меня от желания  пристукнуть любимого мужа чем-нибудь тяжелым ))))
То, как много он делает для меня, моего сына, нашей семьи - несоизмеримо по сравнению с моими обижалками на него.
По поводу тех редких (но метких) конфликтов в семье тоже есть ряд выводов:
-долгие месяцы и даже годы познания и практик легко аннулируются, и даже могут уйти в минус - если не прикладывать усилия и перестать применять все это на практике
(можно отслеживать конфликтогены, понимать, что усиливаешь их эскалацию, перестать слушаться, фиксируя пни да фиги - умом все понимать, но ничего не делать   - этого достаточно, чтобы разрушить в миг , что созидаешь долгое время)
отсюда для себя я сделала выводы - прощупала эту прямую взаимосвязь, и теперь стараюсь прикладывать усилия, чтобы беречь отношения, действительно беречь, а не использовать как полигон для испытаний, а что будет, если перестать все это делать!?
-самые действенные методы в острый период: молитва Семистрельной Богородице (которую я давно знаю наизусть), женское оружие пятого класса, ипостась девочки для предотвращения конлифкта, я-сообщения, и попросить прощение из 8 класса,
дневник благодарности мужу, как я уже сказала выше (в особо крупном размере), дневник послушания из второго, отстранение и эмоциональная дистанция, дневник мыслей и чувств из первого (для слива негатива), ГП для понимания второй второны,  и как говорит Кати, иногда просто сесть на язык.
Широкий набор инструментов в загашнике )))))))) уже можно жить счастливо )) Пишу специально для тех, кто думает, что семейная жизнь - это только радость и счастье нон-стоп...это жизнь...
На самом деле отношения выходят на новый уровень:
- мой муж дает обратную связь (чаще в благости); мы говорим друг с другом! и хорошее, и плохое
- я чувствую, что чаще он ко мне тянется, чем я к нему за обнимашками;
- мой муж перестал даже при ссорах сомневаться, что мы навсегда, слава Богу. Деток совместных хотим.
-меняется его отношение к моей работе, он стал видеть меня в домашних хозяйках, в декрете (раньше нет)
-он становится более заботливым, начинает бережнее относится ко мне (но только начало пути, первые изменения)

ВД - он у меня коротенький. В записной книжке буквально состоит из 3-5 строчек   - самое важное, главное, что произошло в этот день, чаще - достижения, радости, подарки, минутки счастья
ГП  и АИ- о!!! и снова я с ними маюсь, как и в восьмом. Из-за них я не могу заканчивать класс в срок. Главная моя оттяжка - опять закончила класс с 2 письмами, выполняя все задания, и 8 писем ударными темпами написала за последние два дня уже сверх обучения. Просто потому что хочу идти дальше, для понуждения себя к письмам требуется мощная мотивация. Не идут - хотя эффект от них я уже почувствовала много раз.
Итого за класс необходимый минимум 10, всего 72 (с АИ - которые я всегда пишу, но уже не выкладываю, для себя, чтобы поставить точку)

Возвращение потерянного - за класс не более 5, но в в прошлые классы я сделала на всех важных людей в моей жизни, за все знаковые болевые ситуации. Практика хорошая -просто кончились люди ))

Павлиний хвост - тяжко у меня с ним. Когда я приехала с Греции, находилась в состоянии умиротворения и зависания в пространстве после их медленного ритма жизни, хвостик носился даже очень шикарный, огромный, иногда только ветер мешал, да цеплялся за забор и кусты, места не хватало ))) Потом ритм жизни вернулся - пришло его подрезать, потому что с моей скоростью большой -  не носится. Ощущение - грудь расправляется, глаза начинают как-то светиться, и попа топырится.
Потом прочитала выражение легендарной Фаины Раневской, что за каждым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная..хм....теперь вот никак не могу обратно его нацепить, смеяться начинаю )))))

Восстановление чистоты - ооо!!! это супер задание! ПХ и его задания очень созвучны с заданием 9 класса, потому и легла на душу эта книга. Кроме просмотра фотографий, разговоров с мамой, ведения дневника "мое счастливое детство - это.."
Я начала общаться с маленькой девочкой Олей. Она оказалась у меня достаточно робкая, смелеет только со своими, когда освоиться, долго молчала, потом тихонько начала тетей Олей называть, отвечать, открываться. Я  хвалила ее, рассказывала, что она на самая чудесная девочка на свете, и еще самая красивая, обнимала, прислушивалась к ее желаниям, ощущениям, выполняла ее маленькие хотелки - часто начинала утро на работе с мороженки на палочке с утренним кофе. Один раз даже прыгала по лесенкам в обеденный перерыв, засиделась она у меня, видимо. Каждый день это связь крепла, я все я все явственнее чувствовала ее. Теперь кроме Бабушки 2222, у меня еще есть один очень важный человек - девочек Оля )) если бабушка может всегда выручить советом, сказать нужное слово в нужное время, поделиться своей мудростью, то девочка - она позволяет ощутить свою беззащитность, непосредственность, доверие к миру, чистоту восприятия и понять внутреннее состояние, желание в какую-то минуту.   В какой-то момент меня накрыло (ненадолго, но четко) что настоящее, прошлое и будущее все в одной точке. Существует здесь и сейчас. Как свет звезды, который светит сейчас, а будет виден через сотни лет, но это все она, звезда. Как компьютер, в котором хранятся тысячи файлов, и те, которые использовались когда-то давно, и те, которые еще откроются через несколько десятков лет, и активные приложения, но все они уже в одном месте сохранены навсегда.

Языки любви: у меня активизировались те языки, которые в принципе раньше на меня не влияли и не были жизненно необходимыми. Теперь я чувствую себя любимой, когда обо мне заботятся, кутают, берегут - для меня это стало важным. И активизировались подарочки, я очень радуюсь им, искренне прошу у мужа то платьюшко, то новый гаджет, то поездку в очередной отпуск, муж меня очень красиво нарядил и отправил на корпоратив на Север, сам поучавствовал в подборе бижутерии, платья, купил дорогую сумочку- клатч. Такой гордый был, когда я ему выслала фотографии красоты, что получилась ) Нравится ему меня наряжать, готов участвовать в этом процессе. Завтра улетаем в отпуск в Китай, вдвоем, без детей. И подправить здоровье,  и погреться на солнышке.
Муж  с моей подачи, много делает по дому - сделал полочки в коридоре для заготовок, и переделал шкаф-купе своими руками, увеличив функциональность как минимум в 2 раза! Хвалю, прыгаю от восторга!! Возвращаю ему эмоциями всю его заботу обо мне. И снова придумываю что-нибудь. Причем стараюсь генерировать желания вслух, но без нытья, давления, претензий. Прочитала про прямую взаимосвязь женских хотелок и успешности у мужчины на его этапе становления бизнеса- и обрадовалась! а что, можно все желать??? нужно! урааа! ой, хочу пироженое, мороженое, в китай и платьюшко - это раз!...и понеслось )))))) Любимый муж уже дозрел до новых проектов, скоро это лафа закончится, там нужна будет другая энергия, поэтому успеваю наслаждаться )
Сыну моему по прежнему важно качественное время и прикосновения - поэтому стараюсь. В первый раз за много лет, я позволила себе больничный на работе. Провела его с сыном, посещала уроки гитары, фортепиано, занималась с ним дома. Каждый вечер мы с ним перед сном сочиняем вместе сказки, он читает взахлеб Гарри Поттера уже 4ю книгу, я следом за ним начала читать )
У мужа главный язык - служения. И качественного  - тут важна Хозяйка. Развиваю в себе эту мамочку-чистюлю. Еще работы много на самом деле.

Пожертвование - буквально программа минимум: требы в храмах, молитва за ближних и дальних, немножко по хозяйствовала в Школе, огромное удовольствие доставляет поздравлять девочек с днем рождения, искать нужные слова пожеланий для каждой их них,чувствовать ответную радость, и конечно неиссякаемый источник ЛЭ - это итоговые учениц!! ГХ могу быть только если муж в отъезде, т.к. времени с работой и домом не остается...

Работа с ипостасями: отмечу Хозяйку - по ней произошел прорыв в рамках борьбы с урожаем ))) Я впервые в жизни начала делать заготовки, до этого, для меня это было что-то недостижимое: вспоминалась мама с щипцами и закруткой наперевес в пару, и папины шубы летчика на полу, в которых стояли банки, банки...Теперь я встала совсем взрослая, как мама. У меня своя семья, ее надо кормить, в том числе зимой, я принимаю гостей, у нас свое хозяйство и урожай, который надо спасать. Как-то это все враз дошло до меня. Я на самом деле уже Женщина. Молодая, красивая, но зрелая Женщина - мама семейства.  Еще один момент - в рамках витамина С - наставницей я не первый класс выбираю свою маму. И это помогло мне перестать раздражаться от ее гиперопечности, вечный советов, особенно мелких  - что положить в портфель, что проверить, что купить. Когда я начала воспринимать ее как наставницу - раздражение переросло в перенимание опыта, внимание, я стала наполнять сосуд любви мамы на ее языке - качественном времени, которого ей катастрофически не хватало, и результат не заставил себя долго ждать. Отношения стали ближе, роднее. Мама отдала мне свою мантышницу, которую я тоже помню с детства, тазики для заготовок и все-все рецепты, собственноручно записанные в блонкнот всю жизнь. Трогательно было. Я как будто стала хранительницей женский секретов своей семьи. Я поняла, когда-нибудь , наступит время, и я, даст Бог, сделаю тоже самое. передам эту книжку и все свои записи и лучшие рецепты женщине своего рода - дочке или внучке. Как итог, я научилась делать из помидор практически все, что можно делать на зиму ))) В собственном соку, томатный сок, томатная паста, вяленые помидоры, острое лечо. Закатала кабачковую икру, заготовку -салат из большого количества ингридиентов, и мамин фирменный компот из яблок, облепихи и черноплодки, который был на всех застольях в моей семье сколько себя помню )))
Еще любимый муж купил мне соковыжималку и мясорубку! Ума не приложу - как я жила без них раньше )))) Котлетки из индюшатины, из щуки и просто свинины, запеканки, и свежевыжатые соки в разных комбинациях почти каждый день.
По субботам возобновила ходить на кулинарные мастер-классы к шеф-поварам лучших ресторанов города (были летние каникулы), дома сразу пробую повторить, в этот же день или на следующий! Коллекция фирменных рецептов пополняется.
И еще интересный вопрос, который я решила себе задавать каждый день в рамках своего марафона. Могу ли я сказать сегодня, что мой дом - уютный...честно - не каждый день...есть к чему стремиться...мне как настоящему танцору, всегда что-то мешает, сейчас кажется, что это - работа )))))))))
В принципе сейчас могу отметить, что к 10му классу у меня все 4 ипостаси проработаны. Достаточно гармонично сосуществуют, никаких явных перекосов нет.

Витамины и радости
В - вернулась на молитвенный рельсы, утреняя короткая + молитвы за свою семью, ближних и тех, кому нужна молитвенная поддержка. Когда не просыпаю, просто сразу день по другому начинается!! С мира в душе, спокойно так, уравновешенно, и проходит так же.
ощущаю разницу. Все домашние дела - с молитвой стараюсь делать. Напеваю, или про себя. Часто ловлю себя, что прогуливаясь, или за рулем читаю Богородице, дево, радуйся или Отче наш. Вечером - уже в кровати, засыпая. Не хватает сил встать у иконостаса. Пару раз удалось попеть на больших праздниках на клиросе, чему я очень благодарна моей духовной наставнице - нашему регенту. Без нее бы я опять слетела с богослужений (это очень мало, я понимаю, но я и этому рада!)
И еще добавился у меня один пунктик в рамках приема этого витамина - я стала выделять внутри дня как минимум час тишины. Когда я стараюсь максимально заткнуть собственный фонтан, желательно не только словесный, но и мысленный. И просто созерцать, слушать этот мир. И свой мир внутри. Очень помогает для восстановления внутреннего баланса, и спасения от суеты.
С - уже написала
D - тут у меня сын. Каждый день в рамках личного марафона я задавала себе вопрос: А что я сегодня сделала, чтобы мой сын стал счастливее, гармоничнее, более развитым? И я рада, что всегда находилось, что написать в этом пункте
E - это мои драгоценные подруги, важное женское общение. Стараюсь, нахожу время в сутках, часто в пробках, в обед, дома вечером уже тяжелее  - звоню, и благодарна, когда меня не забывают, звонят. Оленька Олин, Светуля Светла, Ленуся Любимая девочка, Леночка Хелен - спасибо, что вы есть у меня. Очень много подруг, с которыми бы хотелось еще и поболтать, и встретиться, возобновить общение - даже список составила - инвентаризацию ))) чтобы никого не забыть. Потихоньку стараюсь выкраивать время.  И конечно наша Школа - бесценный источник женского общения.

Из витамина F - хотела остановиться на двух секторах женских радостей : актив и творчество.
Это прорывы года )))))))
Впервые за 7 лет я купила абонемент на занятия в фитнесс клубе. Начала ходить в обеды. Йога, стретчинг, а если в обед была аква-аэробика - то уже любая будня  кажется пятницей ))
Когда была на взлете, на пике волны - то успевала делать утреннюю зарядку с сыном. Сейчас слетела с ранних подъемов и опять многое вычеркивается. Режим дня остался в зоне роста, так и не наладила дружбу с ним. Письма у писала себе, договорилась - но пока без результата. Как и вес - нахожусь в новом максимуме - и наслаждаюсь своими формами ))))) После отпуска планирую вернутся к такому же режиму тренировок. Вечером я с семьей.

В творчестве, как я и отметила ранее тоже случился прорыв. И хотя планов у меня впереди гораздо больше, чем я уже сделала, но все же! В рамках фестиваля с магазином Леонардо, я научилась декупажу, купила все необходимое, прошла мастер-класс по росписи керамики, и вышивание лентами. Начала грунтовать и красить под раскрашивание изнутри дачного деревянного туалета (теперь уже на будущий сезон закончу).  И наконец, впервые осуществила свою мечту, записала на вебинар-тренинг для желающих написать книгу, познакомилась с ведущей Натальей Спеховой, и попробовала самостоятельно написать свой первый рассказ. Сейчас жду ее полноценную рецензию, но отзыв получила уже положительный, чему крайне рада...
"Самое главное и самое основное: когда читаешь, погружаешься в историю, полностью отключаешь разум. Это важный признак качественной литературы.
Использована сложная композиция, применяемая обычно в больших формах, а именно ретроспекция.
Конечно, есть места, которые стоит подредактировать, но в целом - интересно, красиво и духовно"
Творческие планы просто отчаянно генерировались весь класс, лезли наружу из старого пыльного сундука, видимо сорвался замок, под которым я их держала ))
Выполнила  крайне мало, но ясно вижу свою дорожку, куда я хочу идти...мне все это очень интересно, приносит удовольствие и море ЛЭ...

-расписать дачный туалет (только загрунтовала, и покрасила две стены - роспись будет уже весной  (d27)
 -играть на фортепиано (выучить два новых произведения, вспомнить старые)
 -дошить набор из лент "домик роз"
 -вышить лентами "улица к морю"
 -декупаж досочки
 -доделать шкатулку с выставки
 -докрасить тарелочку с выставки
 - довышить мини-ленты с выставки
 -сшить кота-саймона
 -сшить лошадь-модницу
 -мозаичная картина "роза"
 -картина по номерам (отобрал любимый муж - докрашиваем вместе  (d3)
 -выткать коврик

И еще интересный эффект от заданий ПХ, я стала соцерцать и видеть красоту вокруг. Сколько раз я останавливалась по пути на дачу, чтобы постараться запечатлеть закат. Сколько красок, оттенков, полутонов переходящий один в другой  у неба.
Или просто остановиться и посмотреть на поле, краски осени в лесу, рябину, падающий снег...

Уф, вроде все ))) прошу прощения за многобукв )))
Как всегда класс получился для меня очень нужным и важным! Я готова идти дальше!
Но сначала как всегда, низкий поклон Графине! Как создателю, автору и гостиприимной Хозяйке нашего женского проекта! Как здорово все-таки, девочки, что все мы здесь в принципе собрались!
Всех люблю, целую. Спасибо, кто дочитал до конца!!!!!! )))))))))))
Прошусь в 10й!

• *
« Ответ #547 : 14 Октябрь, 2014, 19:03:19 19:03 »
Оленька кис,
какой отчет чудесный!
Жду почитать твоё первое произведение с тренинга))
Как же я рада читать твои многабукфф! Не отчет, а праздник.
И так трогательно с тетрадкой рецептов)))
Отличного вам отпуска и успехов в 10-м! Перевод даю))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #548 : 14 Октябрь, 2014, 19:45:52 19:45 »
Ура!!!  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #549 : 14 Октябрь, 2014, 23:43:03 23:43 »
Про тетрадку -  я аж плакала, так трогательно. Спасибо Тебе за твои вдохновляющие итоги  (d9) (d41) (d40) (d40) (d40) (d5)