Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 194124 раз)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #550 : 15 Октябрь, 2014, 23:02:07 23:02 »
Чудесная Оленька Кис!

Поэтому я внутри ежедневных отчетов устроила себе личный марафон продуктивности (который вмещал в себя 10 направлений , пересекающихся с заданиями класса и помесь наверное всех имеющихся в школе марафонов)
Ты просто фантастическая женщина!

Спасибо за ремарку про Путь художника - как раз его сейчас читаю, тяжело идёт, очень твои два постулата на сердце легли.
Хвалилки даже если не успевала написать, то говорила за рулем вслух ))
Креативная женщина)))
-самые действенные методы в острый период: молитва Семистрельной Богородице (которую я давно знаю наизусть), женское оружие пятого класса, ипостась девочки для предотвращения конлифкта, я-сообщения, и попросить прощение из 8 класса,
дневник благодарности мужу, как я уже сказала выше (в особо крупном размере), дневник послушания из второго, отстранение и эмоциональная дистанция, дневник мыслей и чувств из первого (для слива негатива), ГП для понимания второй второны,  и как говорит Кати, иногда просто сесть на язык.
А это просто распечатать и на самое видное место повесить!!! Спасибо!!!
Потом ритм жизни вернулся - пришло его подрезать, потому что с моей скоростью большой -  не носится. Ощущение - грудь расправляется, глаза начинают как-то светиться, и попа топырится.
Вывод - надо снова замедлиться :)
В какой-то момент меня накрыло (ненадолго, но четко) что настоящее, прошлое и будущее все в одной точке.
Меня, после прочтения твоего абзаца про девочку Олю и бабушку 2222 - тоже этим же самым накрыло.
Теперь я встала совсем взрослая, как мама. У меня своя семья, ее надо кормить, в том числе зимой, я принимаю гостей, у нас свое хозяйство и урожай, который надо спасать. Как-то это все враз дошло до меня.
У меня чётко то же самое ощущение этой осенью. Раньше такого не было. Я тебя очень понимаю. Доросли, наконец-то)
В принципе сейчас могу отметить, что к 10му классу у меня все 4 ипостаси проработаны. Достаточно гармонично сосуществуют, никаких явных перекосов нет
Потрясающе, прими мои поздравления!!
И наконец, впервые осуществила свою мечту, записала на вебинар-тренинг для желающих написать книгу, познакомилась с ведущей Натальей Спеховой, и попробовала самостоятельно написать свой первый рассказ.
Я тоже получаю её рассылку. Оленька, у тебя прекрасный стиль и слог, я уверена, что из тебя получится просто потрясающий писатель. Рассказ в массы, плиз!
Оленька, уфф, какой шикарный отчёт!! Сижу, отхожу от прочтения. Такое впечатление, что только что познавательную лекцию прослушала. Спасибо огромное за то, что поделилась так подробно своими осознаниями. И, конечно, формальное: отчёт принят, добро пожаловать в 10-й класс!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #551 : 15 Октябрь, 2014, 23:14:13 23:14 »
Отчет за 9 класс. (d41)

Мой  9 класс начинался дважды. Последний раз он длился с 18.07.14 по 11.09.14, то есть почти 2 месяца. В целом учиться немного устала. Все же немного динамики нужно добавить – это я на будущее себе.

А теперь о своем восприятии класса, озарениях, открытиях.
УС –  все еще похвастаться не могу, что я их полюбила – скорее нужно,  чтобы засчитался отчет. Видимо как-то вкуса не понимаю я. А ведь прошло уже 2,5 года как я учусь в ШЖС.
Благодарности и хвалы это мне легко,  полезно, актуально.
Дневник Благодарностей мужу – пишу не ежедневно, но получаю большое удовольствие от самого процесса написания. Решила оформить и подарить к ДР мужа – он вообще-то  достоин большего.
АБ – нашла прекрасный выход и стимул для написания АБ. У меня есть подруга в другом городе, у нас разные часовые пояса,  а общения хочется, вот мы и пишем друг другу письма в скайпе. А я после копирую свою часть письма про текущие события в АБ. И получается очень гармоничное письмо и там тебе эмоции текущие и ситуации. Да и не зеваю особо, подруга-то интересуется моей жизнью. Есть желание писать о себе.
ГП, АИ, Возвращение потерянного –тут все по плану. В основном на текущие ситуации, когда еще в голове только эмоции, помогает все осмыслить и принять ситуацию и события. За все, Слава Богу!
Павлиний хвост – сначала класса очень вдохновилась этим заданием – получалось «на раз», к концу класса стала подзабывать о нем, видимо наигралась девочка. (d27)
Восстановление чистоты Традиционно фотки детские  на стенах, фотографии старого Ижевска в 80годов, воспоминания детства и мультики. Ностальжи….
B - любовь Бога — молитвы стали более регулярными, вошли в жизнь молитвы про себя во время прогулки или монотонной работы.
С - наставница – все еще нет такой единственной, но есть много достойных  женщин, у которых я учусь. У одной терпимости и спокойствию,  у другой радости к жизни и целеустремленности,  у третьей женственности и неспешности, у четвертой принятию себя и движению  и т.д. Слава Богу, что ни все есть в моей жизни.
D - дружба, игры — и этому есть место в жизни. Сильно  сблизились со старшей дочерью. Для меня это очень ценно, то, что она делиться со мной.  Недавно сказала, что она мной гордится, а именно тем, что у нее такая молодая, красивая и позитивная мама. Говорит, что всем мою фотку показывает. Это приятно радует.  С младшей дочкой отношения тоже становятся немного другие, пока не могу сказать что теплее или ближе. Но мне такие нравятся определенно больше.
Е - общение с единомышленниками  много и разного. Благодарна Богу, что вокруг есть такие интересные люди и в реале и в ШЖС. Спасибо моим одноклассницам: за их теплые комментарии, поддержку и заботу в буквах.  (d40)
F – всякая всячина Любимое ежедневное задание – это просто уже жизнь. Регулярно стала позволять себе то, что раньше  было  эпизодически  и в качестве подарка – косметолог, спа-салоны, массажи лица,  тренинги – учебы, специальные бандажи для кистей рук и др.
 Занятия йогой плавно комбинируются  с восточными танцами – никогда бы не подумала, что меня так затянет в танцы. Я считала себя совершенно  не танцующим человеком. А ведь это столько женственности, пластики и гибкости. Вдохновлена  очень! Спасибо за ежедневный  пункт об активном времяпрепровождении. (d37)

Запомнились замечательные и вдохновляющие лекции О.Г.Торсунова – большая благодарность Лиане Ивановне за возможность еще и прочитать его лекции.

Вместе с заботой о себе и восстановлением  чистоты пришли вкусы из детства  - появилось сильное желание поесть пельмени с мясом и с хреновой заправкой. Это наше семейное новогоднее блюдо. Когда-то  мы всей семьей  стряпали пельмени на новогодний стол.   Вот так  удивительно отразились на мне эти практики, и  я из вегетарианки снова превратилась в эпизодического  мясоеда  (d27) и самое главное,  считаю это вполне нормально. Совершенно не заморачиваюсь по этому поводу.

Заботы о других было столько же, но иной раз приходилось себя сдерживать, чтобы не бежать спасать весь мир. Тут еще большая кучка для размышления, анализа и работы.
Недоделанные дела – о них отдельно. Такого задания нет в ШЖС. Но восстановление чистоты можно провести комплексно с  недоделанными делами.  Я написала кучу недоделанных дел и стала потихоньку их доделывать. И даже те, которые когда-то в детстве и юности планировала сделать. Оказывается их (те из детства ) просто нужно написать на бумаге и тот информационный блок, затык сразу открывается. Становиться ясно какие дела уже не актуальны, какие-то сами собой стали решаться, какие-то стала делать и получать большое удовольствие от самого процесса делания, зачеркивания. Стали  приходить новые идеи, мысли и шаги.
Творчество тоже имело место. За этот период в моей коллекции появилось  4  изделия – носочки теплые для мужа, штанишки для крестника, чехол для гладильной доски, чехол для маникюрного набора. Навела порядок и обновила старые семейные и детские фотоальбомы, немного играла на фортепиано.

Личностный рост и самообучение – «сказки Эльфики» Ирины Семиной, а еще плотно в мою жизнь вошли и лекции Шафрановой о правильном  общении, целях и др.
Ипостаси  для отработки брала девочку и любовницу. Все по-разному: когда творю, когда вытворяю.  (d9) Я то себе определенно нравлюсь….   
Много подарков в этом классе получала и очень они удачные, душевные и так меня радовали. Спасибо всем моим дарителям, благодетелям  - ТатьянеС, Птице Счастья-Оле, Венере-Раде, Annie, моим благодарным пациентам, коллегам по работе и конечно мужу.
Появилась реальная возможность поменять свою работу – увеличив  при этом  доход  и окружение.
Потихоньку стали выравниваться наши финансовые вопросы в семье.  Спасибо за это Н.Шафрановой  и ее лекции про деньги. Разумеется, что влияние ШЖС тоже внесло в этот вопрос свои коррективы. Впервые за последние 7 лет стали инвестировать средства в будущее. Главное появилась вера в то, что у мужа все получиться и его давние вопросы по поручительству  легко решаемы.
Благодарна девочкам из Ижевской компании за их общение, тепло, открытость и за уютные маленькие встречи. (d40)
Хочется поделиться  озарениями этого класса:
Мы часто живем в иллюзии.  (d43)В той, в которой нам комфортно, какая нам нравиться, приятна и видимо это  некое спасение  для психики. И самое интересное,  мы не хотим знать правду не про себя, ни про близкого человека. Но чтобы что-то поменять в своей жизни нужно уметь посмотреть правде в глаза, принять себя такую иллюзорную, попытаться понять мотивы которые заставляли сознание оставаться в этой иллюзии и сделать выбор – оставаться дальше там, где тепло, но порой воняет, либо идти на свежий воздух, но где пока еще может быть прохладно и не уютно. Ради того, чтобы двигаться дальше решать другие задачи и  становиться еще  счастливее. Ведь счастье это путь!

А еще я поняла, что нам не нужно копаться в своем детстве.  Оно было самое лучшее для нас (d22)! И у нас самые замечательные родители, которые нам даны Богом! Возможно благодаря школьным практикам (ВЧ),  может благодаря последним случившимся  событиям в  моей жизни (смерть мамы, обширный инсульт у бабушки) я осознала, что у меня очень счастливое детство! И я благодарна Богу за своих родителей и прародителей!
Счастье это осознавать, что жизнь этот  такой чудесный подарок от Бога и родителей!

Спасибо Лиане Ивановне, создателям и всем кто трудиться на благо школы за возможность учиться, меняться, творить свою жизнь.
Все начинается с любви!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #552 : 16 Октябрь, 2014, 09:09:00 09:09 »
Диана милая я от души поздравляю тебя с окончанием класса. Так приятно комментировать твой отчёт.
АБ – нашла прекрасный выход и стимул для написания АБ. У меня есть подруга в другом городе, у нас разные часовые пояса,  а общения хочется, вот мы и пишем друг другу письма в скайпе. А я после копирую свою часть письма про текущие события в АБ. И получается очень гармоничное письмо и там тебе эмоции текущие и ситуации. Да и не зеваю особо, подруга-то интересуется моей жизнью. Есть желание писать о себе.
Какое отличное решение, вот действительно кто захочет найдёт решение.
ГП, АИ, Возвращение потерянного –тут все по плану. В основном на текущие ситуации, когда еще в голове только эмоции, помогает все осмыслить и принять ситуацию и события. За все, Слава Богу!
Число напиши пожалуйста  (d10)
Павлиний хвост – сначала класса очень вдохновилась этим заданием – получалось «на раз», к концу класса стала подзабывать о нем, видимо наигралась девочка.
А ты выдели день, когда ты павой ходишь. Может день недели или некие особые числа. Порадуй и себя и окружающих.
Вот так  удивительно отразились на мне эти практики, и  я из вегетарианки снова превратилась в эпизодического  мясоеда  (d27) и самое главное,  считаю это вполне нормально. Совершенно не заморачиваюсь по этому поводу.
Ну и правильно, смысл заниматься самоедством. Придёт время и ты вернёшься на прежнюю стезю.
Недоделанные дела – о них отдельно. Такого задания нет в ШЖС. Но восстановление чистоты можно провести комплексно с  недоделанными делами.  Я написала кучу недоделанных дел и стала потихоньку их доделывать. И даже те, которые когда-то в детстве и юности планировала сделать. Оказывается их (те из детства ) просто нужно написать на бумаге и тот информационный блок, затык сразу открывается.
Очень интересная практика, может и нам как то применить? По крайне мере в дополнительных заданиях поделись с девочками информацией.
Я то себе определенно нравлюсь….   
О. вот она истинная цель!
Дорогая ты прекрасно отучилась в классе, такие глубокие выводы, спасибо тебе. Отчёт принят   (d2)(d2) добро пожаловать в 10 класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #553 : 16 Октябрь, 2014, 09:18:41 09:18 »
Диана, поздравляю тебя с окончанием 9 класса. Жаль, что УСы пока не в удовольствии. Многим помогает чтение книги "Путь Художника", может попробуешь? Шикарная находка - написание АБ через переписку с подругой. И так порадовалась, что теперь со старшей  дочерью у тебя прекрасные отношения, поздравляю.
И вдохновилась твоим списком повышения ЛЭ, очень вкусно и классно! А твои размышления о жизни, о свершившихся изменениях доставили огромное удовольствие! Так рада за тебя! Мне нравится, что ты видишь и черное, и светлое, и свои достижения, и то, что можно отшлифовать позже, когда появятся ресурсы!
Счастье это осознавать, что жизнь этот  такой чудесный подарок от Бога и родителей!
  (d21)
Напиши, пожалуйста, количество ГП, АИ и ВП.
Хорошенько отдохни, наберись сил, и добро пожаловать в 10 класс!

p.s. Крутышка, тебе даже комментарии две ГХ написали.  (d21)

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #554 : 16 Октябрь, 2014, 09:31:03 09:31 »
Милые Багира и Елень! Спасибо Вам за внимание и комментарии к моему отчету!  (d40) Я Вам очень признательна и с удовольствием уточню количественные показатели:
ГП -  10/10/94
АИ - 0/10/52
Возвращение потерянного -0/10/ много

Про путь художника много слышала на просторах нашей  школы - обязательно прочту, тем более уже назрела тема Усов давно.
Про недоделанные дела, если это кому-то будет полезно, тоже поделюсь в соответвующей теме.

Я БЛАГОДАРЮ  Вас за теплые слова и с радостью буду двигаться дальше!  (d9)
Все начинается с любви!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #555 : 16 Октябрь, 2014, 11:43:13 11:43 »
Дианочка,
супер поработала, замечательный отчет. Успехов в 10-м!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #556 : 20 Октябрь, 2014, 08:53:38 08:53 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 9 класс:

УС -
шли легко и с радостью, на самом деле, как мусорка для всех мыслей, там все в одну кучу сваливается, а потом рассортировывается, очень удобно (d27)
БЛ - тоже пишутся легко и с любовью, мужу разрисовала отдельный лист и записываю ему благодарности отдельно, подходит, перечитывает иногда (d27)
ХВ -почему-то хвалы себе получаются нечасто, я итак знаю, что умница-прекрасная (d5), поэтому сейчас все чаще хвалю и выделяю старания других людей, которые меня окружают
ВД - здесь все отлично, несколько раз заглядывала в АБ и дополняла событиями
ГП - 10/85, еле-еле написала 10 штук, прошлые сильные обиды я пересмотрела, духовная практика и тренинги помогают, а нынешние критические ситуации более-менее учусь уводить в позитивное русло. Поэтому набрать 10 писем обид на текущие ситуации мне было тяжело, напоминало "высасывание из пальца"
АИ - 38/85  А вот с этими подружками мне очень нравилось работать, я взяла все остатки писем без АИ и увлеченно проработала все "хвосты" (d14)
Возвращение потерянного -за класс 10, всего 17 прошлась по всем болючим моментам, не знаю, что в следующем классе буду делать  (d27) Мне показалось, очень схожа с восстановлением чистоты по ощущениям
Павлиний хвост - делала, но большого эффекта не ощутила. Слетал он через 2-3 минуты, я просто про него забывала, чувствуя себя итак прекрасно перед мужем.
Восстановление чистоты - достала детские фотографии, расставила на полочке перед ноутбуком, чтобы постоянно видеть. Ездила к родителям, порылись с мамой в закромах, достали старые фотоальбомы. А потом мама рассказывала мне истории про мое детство. Очень душевно, и правда, чувствуется чистота во всем этом, нетронутость, невинность. Также делала практику левописания, почти с начала класса писала по странице в день. Результаты удивительны! Пришло понимание, что я изначально чиста, все, что было со мной плохого уже не имеет смысла, не больше, чем пройденный урок, и нужно жить - наслаждаться жизнью! (d9)

Дополнительные задания на самоконтроле:
Витамины
B1 (любовь Бога) - здесь были и откаты и подъем в духовной практике, но вера в Бога укрепляется с каждым днем! И благодарность ему за все тоже (d2)
C (наставница) – стало больше общения с мамой, отношения стали еще глубже
D - дружба, игры — стараюсь укреплять связи, расширять общение с другими людьми. С теми, кто близок получается легко, а вот с малознакомыми приходится прикладывать усилия, но, я думаю, все к лучшему и эту сторону я разовью в себе (d36)
E - общение с единомышленниками — о, здесь все замечательно!

Спасибо большое за знания и примеры!
Спасибо Графине Кисточке за этот замечательный шанс - совершенствовать себя!
Спасибо Всем одноклассницам за поддержку и наставницам за уделенное время и внимание!

• *
« Ответ #557 : 20 Октябрь, 2014, 12:41:03 12:41 »
Пришло понимание, что я изначально чиста, все, что было со мной плохого уже не имеет смысла, не больше, чем пройденный урок, и нужно жить - наслаждаться жизнью! (d9)
Супер!
То, что доктор прописал!
Успехов в 10-м!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #558 : 20 Октябрь, 2014, 16:17:21 16:17 »
ЕКатеринка, поздравляю тебя с окончанием 9 класса. Жаль, что  УСы сейчас больше похожи на ДЧиЭ, наверно, такой период. Главное, что задание выполняется тобой регулярно, однако, очень хочется, чтобы минут откровений в них было больше. Зато описание остальных заданий великолепное. Даже хвостик, который отваливается через несколько минут за ненадобностью очень и очень мил. Еще захотелось узнать про практику левописания в 9 классе:  такие у тебя шикарные результаты. И ощущение своей чистоты, и понимание, что жизнь - наслаждение  - заслуженный итог твоих усилий.
С огромной радостью приглашаю тебя в 10 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #559 : 14 Ноябрь, 2014, 14:32:53 14:32 »
 Итоговый отчет за 9 класс:  (d21)   

УС - пишутся.  Ничего нового в этот пункт добавить не могу. Не чувствую от них пользу. Ну что тут поделать.
БЛ -  а вот это задание делается легко и просто. Уже начала новую тетрадочку, т.к. старую всю исписала.
ХВ - здесь тоже все как обычно. Пишу без проблем. 
ВД - пишу, т.к. АБ давно закончилась.  Каждый день по половинке странички.
Восстановление чистоты - вот это задание для меня было самым главным в классе.  Сначала мне показалось, что выполнять его легко. Достала фотографии, начала рассматривать и  поняла, что выбрать могу только пару- тройку своих  фотографий до года для этой работы. Потому что глядя на остальные невольно вспоминаются все мамины комментарии по поводу того, каким я была трудным ребенком  ( но спасибо 8-му классу, она это делать уже перестала). Так что работала с малым количеством фотографий. Потом случайно наткнулась на тренинг О. Гадецкого "Очищение памяти детства" и стала его выполнять каждый день. Мне кажется, что это тренинг хорошо дополняет это задание.  Сопротивление очень сильное идет и засыпала я под него, и зевала до невозможного. Планирую продолжать делать дальше.
Еще я недавно посетила двор своего детства.  Я была просто удивлена,  каким большим мне тогда все казалось, а оказывается дом всего в 5 подъездов, а двор какой маленький.  Покачалась на качелях, прошла путь от дома до дет. сада, чуток правда заблудилась, и прошла путь от дома до школы.  Я думала, что все помню, оказалось, что все совсем не так, на многие вещи смотрела как в первый раз, много чего позабылось.  Эх, какое приятное и волнительное было это путешествие.
Также в связи с этим заданием вспомнилось опять множество обид, претензий к маме. Поэтому тем для ГП было более, чем достаточно
ГП - 11/86,
АИ - 18/43   Интересно было,  я писала АИ на старые проработки и многие оказались уже неактуальны.
Возвращение потерянного -за класс 5, всего 13
Павлиний хвост - делала несколько раз перед мужем. В целом задание мне понравилось.

Витамины
B1 (любовь Бога) - здесь уже все стандартно, привычка выработалась и люблю это задание.
C (наставница) – ищу свою наставницу
D - дружба, игры — очень много общения с коллегами. У нас сплоченный женский коллектив. Ну и общение с подругами.
E - общение с единомышленниками — это работа и форум.
Ну и всякая всячина приятная часть жизни.  Много стала себе позволять.  Мой гардероб расширился, я с радостью сходила на массаж, я стала больше заботится и о своем здоровье, прохожу оздоровительный курс,  я становлюсь более спокойной внутренне, что очень важно для меня. 
Я очень счастлива, что учусь в этой школе.  Она мне очень многое дает. Спасибо Вам, Лиана Ивановна, огромное.
  И благодарю своих одноклассниц за помощь и поддержку.
Прошусь в 10-ый.

• *
« Ответ #560 : 14 Ноябрь, 2014, 15:03:26 15:03 »
Натаня, отличная работа! Успехов в 10-м!

АИ - 18/43   Интересно было,  я писала АИ на старые проработки и многие оказались уже неактуальны.
муррр))))
Показатель эффективно отработанной ГП))

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #561 : 14 Ноябрь, 2014, 17:29:36 17:29 »
Приветствую, прекрасные Единомышленницы!  (d10)

Итоговый отчёт за 9 класс.

Длился 9 класс  довольно долго - больше 1,5 месяца, болела ангиной и в этот раз сильнейшей, как сказала врач. Даже ГП написала по этой теме и получила ответ, что так я старалась, так старалась быть послушной своему мужу, что свои потребности в отдыхе как-то пропустила - результат - ангина. Сейчас оправилась, поняла для чего мне она была дана и двигаюсь дальше.
 Начну с того, что в этом классе много перемен произошло в моей жизни, радостных, долгожданных и приятных. Появились новые люди в моей жизни, которые полностью отличаются от тех, с кем я общалась раньше, чему я рада очень, от общения с ними
заряжаюсь позитивом и вдохновением. Сбылась моя давняя мечта, с мужем побывали в Париже! (d22) случился переворот в моём сознании, теперь я знаю точно, что я достойна всего самого хорошего! Старший сын переехал жить с нами, я так рада.
УС - мои любимые, пишу с удовольствием, терапия души, после которой наступает спокойствие и уверенность, что все хорошо и будет ещё лучше.
БЛ - пишу, но иногда просто в мыслях благодарила Бога за всё.
ХВ - здесь тоже также, как с БЛ.
ВД - пишу, когда какая -то ситуация меня беспокоит, пропишу, пойму, становиться легко.  АБ  написала, не дополняю, хотя некоторые воспоминания всплывают, но чаще они у меня в УС-х или в ВД. 
Восстановление чистоты - лучик тепла, света и радости. Нашла старые фото свои детские у себя и у мамы отобрала для себя. Любовалась ими, иногда успокаивала свою маленькую девочку, подбадривала, вселяла веру и надежду в лучшее, иногда радовалась и веселилась вместе с ней, иногда играла в дворовые игры с подружками и друзьями. Поняла, что хоть моё детство и девичество не были по-настоящему счастливыми, я на фото выглядела улыбчивой, жизнерадостной и открытой, очень приятным для меня оказалось это осознание. Как-то даже обиды на отца отступили ещё на шажок дальше от меня.
Неожиданным образом стала получать звонки от двоюродного брата и двоюродной сестры, с которыми не виделась много лет, встречались, вспоминали наше детство, смеялись и умилялись. С сестрой вспомнили, как шили одёжку для своих пупсиков. как годились и менялись, как делали комнаты в коробках из-под обуви своим пупсикам.  (d37)
 Воспоминания, прогулки по району, где прошло моё детство, разбередили моё сердечко, ощущение именно чистоты, тепла и радости дает возможность утверждать, какое это замечательное задание, полное восторга.

ГП - 10/80,

АИ - 11/33  .

Возвращение потерянного -за класс 10, писала сразу после писем. Всегда улыбаюсь образам- котяткам, щеночкам, жеребятам, так трогательно и тепло. (d9)

Павлиний хвост - делала  перед мужем очень даже довольна результатом, без его внимания не осталась. В музее делала фото павлинов, часто рассматриваю, дивлюсь красоте такой. (d30)

Витамины принимаю все с удовольствием.
B (любовь Бога) - молитвы утренние, вечерние, Оптинских старцев, каждое воскресенье езжу на службу, иногда ко мне присоединяются мои мужчины. Вожу младшего сына в воскресную школу при Храме, ему нравиться. Вместе слушаем песни-притчи Светланы Копыловой.
C (наставница) – да , общаюсь с ней регулярно, встречаемся, созваниваемся.
D - дружба, игры —  много общения с коллегами.  Появились в моей жизни новые девушки, позитивные и просветлённые, так я рада этому, намереваюсь продолжать и поддерживать общение.
E - общение с единомышленниками — это  форум.
Пожертвования.
Особого прорыва не случилось. Жертвую на Храм, вещи раздаю, угощаю соседей и подруг выпечкой, подвожу коллег после работы, кормила котиков бездомных, желаю всем счастья.
Шар - посылаю своим любимым и близким, девочкам в школе.
Ипостась - наконец дотянулась до Королевы. Подступалась к ней несколько раз, но не хватала во мне внутреннего достоинства, уверенности в себе. В девятом взяла любовницу опять, потом- Королеву и "О чудо," наконец я почувствовала в себе Королеву.  (d48) Помог мне в этом муж. Он однажды спросил, чего бы я хотела? Первое, что пришло мне в голову - " Хочу в Париж!"
 Через неделю он позвонил и сказал, что заказал билеты на самолёт и мы скоро летим. Первое, что я почувствовала - это полный восторг и радость. Потом пошли сомнения, а как же ремонт в спальне, мебель???
  И вот, моя Королева сказала мне, что я достойна Парижа, расслабься и получай удовольствие от поездки, от общения с мужем, от такой замечательной возможности. Что я и сделала, поездка прошла замечательно, понравилось все, красота, великолепие Парижа, волшебство. Приехали домой довольные и счастливые с обновками и подарками для своих любимых. Что самое интересное, ремонт в спальне пошёл быстрее, скоро муж уже закончит. Выбираем мебель, Ура!
Языки любви- стараюсь уделять внимание всем- это внимание и забота, качественное время, прикосновения для мужа, подарочки, по возможности детям и маме. С мамой отношения всё лучше и лучше, стала называть меня, как в детстве - Ларочка, у меня слёзки на глазах от умиления (d35).
 Наверное это все пока, что хотелось бы отметить.  Радость вошла в мою жизнь и благодарность за всё Богу, родителям, школе моей любимой, отдельная благодарность - Графинюшке, девочкам, с кем училась, спасибо за всё! (d2)

Прошусь в десятый класс. (d21)

Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #562 : 14 Ноябрь, 2014, 20:58:44 20:58 »
larigros, отчет за 9 класс принят.
Ты - настоящая волшебница, твой отчет так вдохновляет!
Радостные перемены в жизни, позитив, легкость и вдохновение, признание себя достойной - столько великолепных осознаний-достижений! Твоя Королева просто расцвела и сделала тебя ее гармоничней. Выполнение основных заданий класса также на высоте.
Воспоминания, прогулки по району, где прошло моё детство, разбередили моё сердечко, ощущение именно чистоты, тепла и радости дает возможность утверждать, какое это замечательное задание, полное восторга.
Замечательно!
Успехов в 10 классе!

• *
« Ответ #563 : 14 Ноябрь, 2014, 21:09:53 21:09 »
larigros,
так трогательно. Париж...
отлично поработала. Успехов в 10-м!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #564 : 15 Ноябрь, 2014, 09:06:23 09:06 »
Натаня, отчет за 9 класс принят.
Ты такое солнышко - чистое и открытое. Как хорошо, что ты позволила себе столкнуться со своими воспоминаниями и принять себя-ребенка, сравнить свои детские воспоминания и реальность. Такое важное совершила путешествие.
я становлюсь более спокойной внутренне, что очень важно для меня. 
Это здорово!
Отлично поработала, успехов в 10 классе.

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #565 : 16 Ноябрь, 2014, 09:26:34 09:26 »
Здравствуйте, восхитительные и волшебные!
И для меня пролетел-пробежал незаметно по времени, но заметно по результатам девятый класс.
Ощущения от учебы и выполнения заданий остались очень даже приятные.
Привычные задания проходит практически на автомате.
УС, БЛ и ХВ пишутся в привычном режиме и в привычной норме. И я тут отметила для себя, что уже даже могу не писать их в свои ежедневные планы. Стало просто как зубы почистить - не забывается.
АБ дополняется по чуть-чуть. Созерцание своих детских фотографий периодически выталкивало из глубин памяти новые фрагменты жизни. Радует то, что моменты преимущественно приятные и веселые.
ВД - мое любимое задание. Обязательно в каждом дне находится 4-5 серьезных достижений, которые я с удовольствием прописываю. И это становится таким мощным стимулом двигаться дальше, что даже своего рода выполняет функцию у меня мотивирующего дневника  (d27)
ГП - тоже не разлюбила. Но времени на их написание в связи с выходом на работу значительно поубавилось. Уложилась только лишь в обозначенную в классе норму - 11 за класс и 99 всего. Но в ближайшее время я планирую разобраться со срочной работой и продолжить с прежним усердием  (d9)
АИ - написано 10 за класс и 74 всего. Взяла за практику периодически перечитывать все те, что писала ранее. Очень повышает уверенность в себе, мотивацию и вообще самоощущение приятное (d22)
Возвращение потерянного - стало мне гораздо ближе, чем в предыдущих классах. Появился более сильный эмоциональный отклик и вообще ощущения стали немного другими. Я связываю это подспудно еще и с тем, что завершила обозначенный срок работы по "папиной дочке". Потому что, чем легче становились последние проработки, тем проще принималось ВП. За класс сделала 10, всего - 37.
Павлиний хвост - первые дни тренировалась на улице, потому что муж был в командировке, а попробовать уж очень хотелось. Но через пару дней (когда со мной стали здороваться практически все в районе продавцы-мужчины, сантехники-электрики ЖЭКа и прочие) я эти практики прекратила и оставила все хорошее только для мужа ))) Выполнялось легко. Эффект, судя по комплиментам и количеству приставаний любимого мужчины, тоже стабильный  (d27)
Восстановление чистоты - сперва вызвало у меня некоторое непонятное ощущение. Потому что я отнесла к этому заданию только разглядывание фото и это мне быстро стало надоедать. Но когда я почитала обсуждение в соответствующей теме, то выполнение этого задания у меня расширилось еще и техникой очистительного дыхания Капалабхати, чтением святоотеческой литературы (я ее в принципе и до этого читала, но "не думала, что это подходит"  (d27)). А еще к концу класса класса я стала по зову души соблюдать постные дни в среду и пятницу, пить святую воду. Ну и разглядывание фотографий, конечно, не бросила. По своим ощущениям конкретно от этого задания ничего сказать не могу особенного, потому что не знаю по сути, какие ощущения "Должны быть". Но в целом ощущение по классу хорошее.
На самоконтроль я выбирала себе некий симбиоз: наполнение ЛЭ по ипостасям. Проблем с выполнение не было никаких. Делала это с той лишь целью, чтобы соблюдать баланс между всеми четырьмя "дамам моей души", не допуская такого свойственного мне перекоса в сторону хозяйки.
Также на контроль взяла практику по языкам любви мужа и сына. Тоже делалось легко. Все довольны. И сын стал более спокойным и самостоятельным, и у мужа появились новые привычки  (d27) Раньше вот он всегда открывал дверь сам, а теперь всегда звонит в домофон. Говорит, что ему приятно, когда мы его ждем и встречаем  (d9)

Так что класс, как я считаю, пройден успешно и с пользой.
Я очень благодарна в первую очередь Вам, Лиана Ивановна, за ваше внимание и предоставленные возможности. И, конечно, всем девочкам, которые поддерживали, комментировали, подбадривали и делились впечатлениями.

• *
« Ответ #566 : 16 Ноябрь, 2014, 14:46:05 14:46 »
Annie,
так умилило про домофон)) Отличная работа! Успехов в 10-м!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #567 : 16 Ноябрь, 2014, 23:20:18 23:20 »
Annie, отчет за 9 класс принят.
Милая Annie, вот ты уже и 9й класс закончила! Как приятно читать о твоих успехах!
С письменными заданиями все прекрасно, особенно радует, что они становятся неотъемлемой частью твоего дня!
По заданиям класса тоже результаты замечательные!
Интересно ты описываешь свои ощущения по заданию "Восстановление чистоты". Почему-то вспомнилось, что многие девочки начиная писать УСы не понимают их эффекта/результата, просто чувствуя, что ощущение хорошее. Может быть тебе просто нужно больше времени, чтобы ощутить полный вкус этого задания, уверена, что это осознание придет!
Желаю тебе с такой же лёгкостью и энтузиазмом двигаться дальше!
Добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #568 : 21 Ноябрь, 2014, 09:47:47 09:47 »
Всем привет!
Наконец-таки я осилила 9й класс:)
УС - превратились в рутину, открытий особых не было, тягостны они мне, а вот Бл и Хв, которые я пишу в ВД,описывая день, мне нравятся. Купила себе прелестный ежедневник на 2015)
ГП - за класс 13/10, всего 139
АИ -за класс 13/10, всего 128
Эти задания делаю с радостью, так как вижу, что работают, важно мне видеть результат.
Возвращение потерянного -  за класс 13/10, всего штук 28 за школу. По совету девчат стала делать после ГП, что-то в нем есть)
Павлиний хвост - делала несколько раз всего, вообще для него нужен настрой особый, чтобы сил внутренних было много, и он к твоей уверенности еще сверху дает уверенности в себе, хорошее задание. Ну а то что начинают здороваться дворники и работники Жэка, так ты ж с хвостом идешь вся такая из себя и смотришь как мужчины отреагируют, они и реагируют)
Восстановление чистоты - это я буду продолжать, достала свои фото детские, одну на заставку на телефоне, другие на тумбочке, шлю им любовь, и обретаю ценность сама для себя, ведь такое же чистое и светлое чудо было:)  Кстати, для того чтобы становиться красивее и моложе психологи советуют представлять себя девочкой и окутывать любовью!
По доп. занятиям взяла Хозяйку - но тут мистика такая, что как начинаю флаить - заболеваю, причем сильно, так было два раза. стала копаться в себе, поняла, что я за равноправие и против кухонного рабства, вот теперь с мужем на пару убираемся и он очень даже славно моет посуду. Это радует)
Из доп.заданий еще Шар - был, это классика, в еду, деткам и по настроению.
Витаминки принимаю на постоянной основе и люблю (d21)
У меня с ходом учебы идет переоценка ценностей, и я совсем не та, что была вначале.
Что-то во мне прижилось, что-то отпало, и я сейчас ближе к феминизму и любви к себе, чем была до учебы тут в школе. растём)

Принимайте в 10й (d21)
Благодарю Графиню Кисточку и все девушек, работающих на проекте, вы умнички!
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #569 : 21 Ноябрь, 2014, 13:52:32 13:52 »
Доброго дня, дорогие!   (d21)
Наконец настал этот светлый день, когда я пишу отчет за 9 класс ШЖС.

По уже сложившейся традиции я провела в девятом почти 7 месяцев, со 2 мая. Нет, сначала-то я, конечно, планировала учиться максимум полтора месяца (с учетом 40 запланированных учебных дней), но потом я осталась верна себе, черепашке  (d27)
Почему 40 дней? Об этом чуть позже...
Сначала по потоку.

УС- у меня с ними сложились добрые отношения. Пишу почти каждое утро, за исключением дней, когда у меня гостит внучка. Я не общаюсь в УС со своими субличностями (и от мысли этой отказалась в принципе), не ищу творческих инсайтов и ответов на сложные жизненные вопросы. Я просто записываю поток своих мыслей. Иногда мысли думаются быстрее, чем пишет ручка и тогда я не полностью дописываю слова, стараясь успеть. Так что вряд ли мне удастся когда-нибудь разобрать написанное. Я благодарна УС за возможность утреннего очищения и за легкость, которую они придают дню.
Бл. и Хв. Благодарности традиционно пишутся легче, чем Хвалилки. Причина того мне понятна и я работаю над любовью к себе и принятием себя. Процесс это долгий, но вижу впереди свет. А благодарности, в свою очередь, стали более глубокими и прочувствованными, что ли?... Доходят до сердца, а не только умом ограничиваются. Это не может не радовать.
АБ за 9 класс продвинулась, но написание ее еще не закончено. Вспоминать определенные периоды моей жизни просто тяжело, поэтому я стараюсь быть осторожной и работаю в этом направлении настолько, насколько мне по силам.
ГП за класс написано 12, за всю Школу написано 97
АИ за класс написано 20, всего 47

Теперь о заданиях класса.
ВП - восхитительная практика, эффект от которой я ощущаю и сразу после ее выполнения и чувствую накопительный эффект как бонус. В начале класса я составила список своего душевного капитала, который надобно вернуть, и список людей, которым он был вручен и не нужен - и планомерно этим занималась. За класс практика была выполнена 55 раз, всего 72.
На некоторые качества и некоторых людей ВП делала не по 1 разу. Стараюсь прислушиваться к себе: отпустило или нет.
ПХ- ой, ну это вообще...  (d27) Задание понято, в жизнь реализовано, хвост шикарен, эффект есть и внутренний и внешний. Дело - то в том, что мне сейчас мужское внимание абсолютно без надобности, скорее, наоборот. Поэтому я, после активного практикования в начале класса, обнаружив повышенный интерес от незнакомых мужчин сомнительного вида и получив массу комплиментов от давних знакомых, эту деятельность приостановила. До особого распоряжения)
ВЧ - для меня это задание стало самым важным в классе. Именно из-за него я была в девятом ровно 40 учебных дней. Именно столько дней я читала "Акафист покаянный жен загубивших младенцев в утробе своей". Говорить об этом больно, не говорить - неправильно. Конечно, было бы лучше, если бы я была более прилежна и читала Акафист 40 дней подряд, но я рада тому, что у меня это получилось в принципе, пусть и с перерывами.
По выполнению задания ВЧ я слушала медитации Окс. Чудаевой "Очищение рода" и Вл. Синельникова "Внутренний ребенок".
Много раз пересматривала альбом со своими детскими фотографиями, взятый у мамы. Практически полгода на стене в гостиной висят две мои детские фотографии (1 годик и 6 лет), на которые я любуюсь. Пришло понимание о божественной женской природе, с которой каждая девочка приходит в этот мир и горячее желание хоть частично вернуть себе чистоту (благочестие), насколько это возможно, конечно.
Кроме этого, я съездила в поселок, в котором родилась и выросла и из которого сбежала в 28 лет. Я не выходила из машины, объехала около родного дома и посмотрела в окна (которые нынешние хозяева еще не сменили на пластиковые пакеты), чуть не расплакалась. Я почувствовала, что именно там мои истоки.
А еще я съездила в деревенскую церковь, в которой меня крестили. Она была закрыта, но я посидела на ступеньках, прочитала молитву и во мне возникло трепетное чувство , которому я названия не нашла...
Дополнительные задания
Из дополнительных я отрабатывала ипостаси Любовницы, Девочки и Хозяйки. С Хозяйкой, как и с Королевой (над которой не работала в 9 кл.) нынче  все хорошо. Девочка тоже ооочень продвинулась, такая прям звиздааа стала, ой  (d23) А вот с Любовницей по-прежнему не айс. Есть над чем работать далее.
С витаминами сложностей нет: задание прижилось и стало частью моей повседневной жизни.

Успехи и достижения 9 класса:
1) Я бросила курить. Не курю уже полгода. Курила почти 28 (!) лет. Вот так вот  (d21)
2) Стала лауреатом Межрегионального вокального конкурса. А еще 2 года назад я думала, что не буду петь больше никогда...
3) Совершила 2-дневное путешествие в Израиль из Египта. Иерусалим, Храм Гроба Господня, река Иордан, Храм Рождества Христова, Назарет, Канна Галилейская, Мертвое море. Слава Богу за все.
4) Выступала на Дне города как победитель районного конкурса в номинации "вокал".
5) Вышила подушку внуче на первый День рождения. Это второй мой опыт вышивания. Первый был много лет назад.
6) Участвовала в концерте, посвященном юбилею лаковой миниатюры.
7) Прошла 100 дней Творческого марафона.
8.) Выставляла своих девочек - участниц вокального кружка на районный и межмуниципальный конкурс. Они были отмечены дипломами.
9) Начала заниматься с педагогом по вокалу. И это в 43 года!
10) Участвовала в КВН в роли уборщицы тети Клавы  (d6)

Таким был для меня 9 класс. Оглядываясь назад,  я не сожалею о том, что не пролетела его на скорости, а дала возможность себе-черепашке его пройти так, как хотелось и моглось  (d21)

Благодарю Графиню Кисточку за то, что она дает жизнь проекту ШЖС.  Спасибо всем девочкам - администраторам, модераторам, хозяюшкам, кураторам за то, что они есть такие какие они есть  (d40) Спасибо всем одноклассницам, которые на протяжении длительного периода учились вместе со мной в 9 Б за поддержку и вдохновение  (d40)

Прошу перевести меня в 10 класс!

Леночка

• Гость
« Ответ #570 : 21 Ноябрь, 2014, 14:05:30 14:05 »
Элейн, Звёздочка, как я рада, что ты закончила 9 класс!  (d9)
Он был просто великолепным! (d22)
Тебе понравится в 10 классе. Я уверена!
Счастья тебе! (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #571 : 21 Ноябрь, 2014, 16:49:16 16:49 »
Девочка с Перчиками, отчёт за 9 класс принят.
Здравствуй, Алёнушка, рада с тобой повидаться! Ты такая умница, уже 9й класс закончила, за тобой и не угнаться!
Ну что по отчету скажешь, лаконично, все делаешь, так или иначе все вживается в твою жизнь и это здорово! Интересно, как ты себя чувствовала, когда дворники начали здороваться ;)...
Пусть все перемены в тебе будут созвучны с твоим сердцем! Всего самого доброго!
И добро пожаловать в 10 класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #572 : 21 Ноябрь, 2014, 17:17:49 17:17 »
Элейн, отчёт за 9 класс принят.
Милая Элейн, какой класс, какая работа! Моё восхищение и глубочайшее уважение!
Твой черепаший темп оправдан ведь он привел к таким результатам.
С письменными все отлично! По заданиям класса тоже можно только радоваться и восхищаться!
А уж достижения 9го класса, мои поздравления! Какие успехи! Только одно у меня не вяжется, как это, лауреат Межрегионального конкурса только начал заниматься с преподавателем по вокалу?! Ты самоучка?!
Желаю тебе хорошенько отдохнуть и со свежими силами и энергией приступить к 10 классу!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #573 : 21 Ноябрь, 2014, 18:01:34 18:01 »
Только одно у меня не вяжется, как это, лауреат Межрегионального конкурса только начал заниматься с преподавателем по вокалу?! Ты самоучка?!
Желаю тебе хорошенько отдохнуть и со свежими силами и энергией приступить к 10 классу!
Да, самоучка, преподавателя по вокалу у меня никогда раньше не было. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано в далеком 1985 году. Пела в вокально-инструментальном ансамбле, потом в вокальном ансамбле по месту работы и последние лет 10 не пела совсем, а может, и больше. Благодаря дочке пришла на 2-ю работу в сельский клуб заниматься с девочками пением и стала петь сама.

Спасибо, я полетела с заявкой на перевод  (d6)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #574 : 21 Ноябрь, 2014, 19:19:00 19:19 »
Добрый вечер, Прекрасные девочки!

Мой отчет за 9 класс.
 Прошла я его легко, с удовольствием и с чувством собственного удовлетворения.
УС, БЛ и ХВ писала ежедневно,вошли в привычку уже давно и не напрягали. Задание нравится. Хв. повышают самооценку, Бл. делают добрее и умиротвореннее.
ГП - за класс 11, всего 113
АИ -за класс 11, всего 113
Очень по душе мне это задание! Разгребаются все душевные завалы!
Возвращение потерянного -  10\16. Как-то еще не ощутила я особого эффекта. Или мало потеряла в жизни,или потерянное еще так глубоко.что копать и копать придется...
Павлиний хвост -делала несколько раз. Но эффект почувствовала.Очень осмотрительно с ним надо на людях, особенно замужним!
Восстановление чистоты .Для выполнения этого задания я использовала не только рассматривание детских фото,но и молитвы,медитации, благодарности Богу. Делала с удовольствием и кажется ощутила себя внутренне чище.
На дополнительные задания брала ипостаси. Мне нравится ощущать себя в разных ролях. Мне кажется, что мне это удается.

В целом довольна классом. Я четко ощущаю  положительные изменения в своем мироощущении. Я стала терпимее к другим, внимательнее к себе, плечи мои всегда распрямлены и плохое настроение в редкость. Я с радостью иду по жизни и готова к дальнейшим изменениям.
 Огромное спасибо Лиане Ивановне за предоставленную возможность и всем ее помощницам, а также моим милым и добрым одноклассницам!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #575 : 21 Ноябрь, 2014, 19:26:39 19:26 »
Дополняю свой итоговый. Забыла про АБ написать.
 АБ я уже закончила давно. Пишу ВД. Ну очень хорошее впечатление от этого задания.  У меня получается как бы минианализ за день, подведение итогов.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #576 : 22 Ноябрь, 2014, 00:38:23 00:38 »
Калинка, отчёт за 9 класс принят.
Дорогая Калинка, поздравляю с окончанием класса!
Все задания выполнены, спасибо за дополнение по АБ, здорово, может быть твой ВД когда-нибудь в мемуары трансформируется, будет что потом вспоминать!
Чувствуется твой рабочий настрой! Хорошо тебе отдохнуть на каникулах! Добро пожаловать в 10 класс!

• *
« Ответ #577 : 22 Ноябрь, 2014, 08:08:47 08:08 »
О, сразу три итоговых! Как радостно их читать. Какие удивительные вы, девочки мои милые. Спасибо вам за такую работу!
Успехов в 10-м!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #578 : 24 Ноябрь, 2014, 10:53:10 10:53 »

!Итоговый отчёт
Я начала 9 класс 14 июля. Выходит' что я училась более 4 месяцев. Что ж это мой рекорд по длительности. Хотя честно сказать, задания класса лёгкие, понятные  и очень приятные, такие для невест :-) . Для себя решиола что это связано с УСами, то есть  с тем, что сначала папа был в отпуске, потом начался учебный год и сын начал учиться в 1смену. И так и не вошла в прежнее русло.
И вот теперь можно сделать вывод, как же жить без регулярных УСов и дневников. Мысли конечно путаются больше. Если пишешь УСы раз в неделю, то откровений в них встречается меньше.
Поток:
УС - видимо привычка вырабатывается за 21 день, а теряется гораздо быстрее. Стоило не подписать усы недельку, как заставить себя вновь войти в это русло уже не получается.
АБ - аб не описывала, но чаще писала ВД. Видимо сказывается нехватка усов.
ГП - 10/89
АИ -12/60

Задания класса:
Возвращение потерянного - /12/12. Я честно делала практику, по всем правилам. Очень понравилась не простота. Но эффекта или каких-то откровений  я не почувствовала. Надеюсь, где-то в подсознании у меня идут работа.
Павлиний хвост - это задание меня просто привело в восторг! И поскольку половину класса я проходила летом, то практиковала его удовольствием. Но по моим наблюдениям, упражнение действует больше внутри, чем снаружи. Потому что когда я его практиковала - в эти моменты не происходило что то особенное. Но общий фон поклонников возрос.
Восстановление чистоты - это упражнение не очень удавалось мне. Все варианты с медитацией мне не подходят. Варианты с детскими фото быстро надоели. Я выбрала для себя молитву. Но эффект как мы знаем такого способа не быстрый, зато самый надёжный.

Ддополнительные задания на самоконтроле:..
Королева - выбрала это задание, потому что многие сферы моей жизни просто требуют Королевы. В классе я ьэжто осознала. Проанализировав отношения с некоторыми поклонниками, исходя из лекции класса, очевидно это увидела.
Позитивочка - ура! В классе я нашёл новую позитивочку. Предыдущую я пела почти год! Теперь я нашла новую, в которой наконец поется не просто про толпы поклонников, а про любимого и подвенечное платье!

Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — в этом витамине я больше свалилась в личные отношения, чем во внешние проявления.
С - наставница — почему то отношения с мамой вновь стали холодными. Реже получается поговорить по душам. Реже хочется обращаться к ней. Пока не поняла с чем это связано.
D - дружба, игры — дружила в основном с сыном. С подружками по разным обстоятельствам общаться не получалось. В итоге поймала себя на мысли, что вообще не  стремлюсь к общению. То есть не готова чем то пожертвовать, чтобы уделить им время, например. Так я вообще могу остаться одна.
E - общение с единомышленниками — самым ярким впечатлением лета была поездка на Православный молодёжный фестиваль в Подмосковье. Приобрела несколько новых знакомых.

Давно не благодарила школу за осознанность.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

• *
« Ответ #579 : 24 Ноябрь, 2014, 11:57:05 11:57 »

Давно не благодарила школу за осознанность.
муррр))
Отличная работа!
Успехов в 10-м!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #580 : 24 Ноябрь, 2014, 12:58:11 12:58 »
Всем доброго дня!
Вот и закончился мой 9 класс...мой первый отчет в 9 классе был 7 октября, почти 2 месяца училась..Знаете, что-то надломилось во мне, если я раньше шла по классам, то теперь ели-ели брела к окончанию, как Минхаузен вытаскивала себя из болота за косичку...

УС -с этим заданием проблем вообще не бывает сейчас, очень нравиться это задание
АБ -я пишу до сих пор, возможно буду писать до окончания школы...
ГП -за класс 10, всего 80
АИ -за класс 10, всего 80

Задания класса:
Возвращение потерянного -за класс 11, всего 17
Павлиний хвост - очень хорошее задание, поначалу мне казалось, что оно похоже на практику для королевы с короной и мантией, но потом стало получаться)
Восстановление чистоты - мне понравилось тоже это задание, смотрела свои детские фотографии, не ужели я была такой маленькой. Еще тут важный момент, что я снова начала вязать, раньше я вязала в кружке по вязанию в школе в 5 классе...самым знаменательным моментом было то, что как то возвращаясь вечером после танцев я увидела свою учительницу кружка по вязанию...сначала я хотела подбежать к ней, но мои мысли, что может она с пренебрежением отнесеться ко мне, ведь 15 лет прошло, как мы не виделись и не общались вовсе...решила, если увижу ее снова-то, подойду к ней...так странно, я начала вязать и снова ее встретила...все не случайно в этом мире...

B - любовь Бога — знаете, я ходила с милым в церковь, купила там женский провославный календарь, там на каждый день,что то расписано, например, почему не послушние дети? в чем стоит ходить в церковь? сколько же там мудрости про семью, детей и мироокружение... я так вдохновилась, что как и Девочка с Перчинками захотела учиться в ПИК (Православный Интернет-Курс)...
С - наставница – нету,но это пока..вчера встречалась с подрушкой, она тоже в школе учиться...она просто попросила девочку со старших курсов быть ее наставницей, поэтому я задумалась, почему мне бы не сделать так же...
D - дружба, игры — много общалась с подругами, ходили на балет...едила к сестре и моему маленькому крестнику, провела у них все выходные..наверное после этого и начался у меня разлом...я все игралась с малышом, заботилась о нем, а когда они вышли меня провожать на такси, я попрощалась, повернулась, а он мне в след крикнул: мама, и стал тянуть свои маленькие ручки ко мне, я его успокоила, отдала мама, а сама села в такси на вокзал и прорыдала всю дорогу, в электричке успокоилась, но потом в метро опять стояла со слезами на глазах, а дома прорыдала весь вечер, его маленькие ручки тянущиеся ко мне до сих пор стоят в моих глазах...
Е - общение с единомышленниками — встречалась несколько раз с девочками со школы, то Надюша  Esperantia устраивала мастер-класс по вязанию, то Оксаночка Очаровашка проводила МК по новогодним игрушкам из фетра
я увлеклась пэчворком, участвую на форуме журнала "Лоскутное шитье",там же буду в подарочном марафоне на Новом годе участвовать..
F – всякая всячина -
я сделала операцию по коррекции зрения, все прошло удасно и я довольная результатом.
статья о моем мыловарении появилась в ноябрьском выпуске "Добрые советы"
я много рукодельничаю и от этого так счастлива...
иногда я думаю,что могу делать больше каждый день, но не получается, я пока в поиске такого баланса...чтобы делать достаточно и не переживать, что мало делаю...перфекционизм, что поделать...

Благодарю всех-всех, что сделали и делаете каждый день такую чудесную школу!!!
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Леночка

• Гость
« Ответ #581 : 24 Ноябрь, 2014, 20:46:27 20:46 »
Liana, а опиши, пожалуйста, как у тебя обстоят дела с хвалами и благодарностями?

Леночка

• Гость
« Ответ #582 : 24 Ноябрь, 2014, 20:47:52 20:47 »
ortensia, и к тебе тот же вопрос. Как дела с заданиями Благодарности и Хвалилки?

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #583 : 25 Ноябрь, 2014, 09:42:58 09:42 »
ortensia, и к тебе тот же вопрос. Как дела с заданиями Благодарности и Хвалилки?

привет, милая)
я писала БЛ и ХВ, мне это задание нравиться...
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Леночка

• Гость
« Ответ #584 : 25 Ноябрь, 2014, 10:03:20 10:03 »
ortensia, у тебя восхитительный отчёт!
Переломный момент это хорошо. Значит дальше будет новый виток. Значит ты выходишь на новый уровень. Хотя бывает достаточно сложно, но это временно.
Я очень рада, что ты подружилась с заданиями класса.
И так ты описываешь свои рукоделия, что я тоже вдохновилась.
Поздравляю тебя с выходом статьи в печатном издании. Это очень замечательно!
Ты прекрасна!
Успехов тебе в 10 классе!

ortensia, отчет за 9 класс принят.

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #585 : 26 Ноябрь, 2014, 07:55:03 07:55 »
Благодарности - это задание мне даётся легко. Но конечно не до такой степени, чтобы писать их в дни, когда я неё учусь. Но вообще это из тех упражнений, которые я начала делать регулярно благодаря школе.
Хвалилки - а вот тут были сложности. Просто выдавливала  из себя или писала стандартные фразы. И даже наоборот ,  когда начинала писать хвалилки вспоминала свои косяки за день. Буду работать.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

• *
« Ответ #586 : 26 Ноябрь, 2014, 09:16:23 09:16 »
ortensia, отличная работа! Успехов в 10-м!

Леночка

• Гость
« Ответ #587 : 26 Ноябрь, 2014, 10:10:17 10:10 »
Liana, спасибо тебе за такой замечательный и искренний отчёт.
Очень тебя понимаю по поводу совмещения УСов и обучения ребёнка в школе)))
Ты умница и красавица, что искала подход к заданиям класса даже при отсутствии видимого эффекта.
Восхитительно, что появилась новая Позитивочка. У неё потрясающий посыл.
Я верю, что твоя Королева вышла из тени и все остальные ипостаси пришли к Гармонии.
Даже через буковки отчёта чувствуется твоя осознанность.
Ну а что касается Хвалилок это ты зря. Ты замечательная, обворожительная и восхитительная! Тебя надо хвалить много, часто и со вкусом.
Успехов тебе в 10 классе. Он придаст тебе лёгкости.

Liana, отчет за 9 класс принят.

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #588 : 27 Ноябрь, 2014, 08:27:07 08:27 »
Доброго времени суток всем !!!

Легко и быстро (по сравнению с 8 классом) прошел 9 класс.
Усы выполняются. Благодарности и хвалилки сначала писала в Усах, в конце класса – в ВД, в форме анализа прошедшего дня – что хорошего за день произошло, вспоминаю, за что можно поблагодарить окружающих, за что себя похвалить. Так мне больше нравится, и вдохновение вновь появилось их писать. ГП и АИ за класс написано 17, всего 130.
Возвращение потерянного – за этот класс выполнено 19 раз, практика мне нравится, считаю ее достаточно эффективной.
Павлиний хвост  получалось редко исполнять, больше просто тренировалась, буду продолжать его применять и постараюсь почаще, с мужем настолько редко виделись, что полноценно изобразить павлина не удалось, не до того было. (d18)
Восстановление чистоты – в основном, просматривала  свои детские фото. Это занятие мне всегда нравилось и раньше. Я положила фотографии на видное место, дети тоже их заметили и с удовольствием смотрели, правда, сыночек сказал, что не хочет такую маленькую маму. Также я часто возвращала себе чистоту в практике «Возвращение потерянного».
В этом классе я продолжала развивать ипостась «Девочка», но без особого энтузиазма, видимо, не очень она мне интересна, работала и со всеми остальными ипостасями, всего понемногу. Это задание по-прежнему остается моим фаворитом.
Также продолжала правильно дарить любовь своим близким. Вообще, я очень благодарна за «Языки любви», это такая находка!
Позитивочку я новую сочинила, сейчас тихонько перестраиваюсь, подучиваю, пою то старую, то новую.
С еще большим удовольствием себя балую, радую, холю и лелею! Особенное наслаждение получаю от всяких масочек, спа-процедур, кремов… Уход за собой на высоте! Очень многим себя хочется еще баловать, но, увы, не всегда есть средства и возможности. Тем не менее, моя жизнь меня полностью сейчас устраивает, я довольна, но, конечно же, я хочу большего, и очень надеюсь и верю, что  следующий класс мне как раз в этом поможет – осуществлять свои желания!
Не устаю повторять, как безмерно рада, что попала в эту школу, не представляю своей жизни без ШЖС! Очень благодарна всем! (d40)
Сила мысли не имеет пределов

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #589 : 27 Ноябрь, 2014, 10:34:56 10:34 »
Итоговый отчет за 9 класс
Доброе утро, дорогие девочки! Подвожу итоги девятого класса обучения. Прошел он быстро и незаметно. Если в 8 классе я погружалась на самые глубины своей души, то этот класс легкой кисточкой коснулся по моим давнишним больным местам.

Задания класса:
Возвращение потерянного - 8/25. Сейчас это задание делать легко и приятно. Нашла в нем вкус. Делала даже без написания ГП, если что-то вспоминала болезненное или неприятное.
Павлиний хвост – двоякие ощущения от этой практики. В первый раз сделала по полной программе: раскрыла хвост, нацепила драгоценных каменьев на него, сексуальная энергия просто сшибала с ног и меня, и партнера. Но я не могла сдвинуться с места, очень тяжело было держать хвост. Потом поняла, что павлин – не моя птица. Я все же меньше и легче. Мне проще делать ПХ из позиции жар-птицы либо пантеры. А в целом, для себя эту практику положу в шкатулочку, т .к. ипостась Любовницы мне не нужно развивать – она у меня сильная. Могу завести партнера по щелчку пальца.
Восстановление чистоты – эта практика произвела наибольшее впечатление от 9 класса. Я слушала разные медитации на встречу с внутренним ребенком, вместе с ними всплывали какие-то незначительные обиды из детства, которые я прорабатывала в ГП либо в ВП. Я нашла свой детский альбом, развесила на стену свои ранние фото – смотрела, вспоминала свое детство. Я смотрела любимые мультфильмы. Съездила в деревню, где прошли мои детские годы – какое прекрасное это было время! Побывала на церковном празднике. Удивительным событием 9 класса считаю встречу со своим женским родом по материнской линии. Мне удалось увидеться со своими тетушками и узнать много интересного из истории нашей семьи,  в частности, о своей прабабушке. А еще я была в гостях у единственной оставшейся в живых бабушкиной сестры. Ей 85 лет, она такая жизнерадостная, светлая, позитивная, ухоженная! Живой пример для подражания!

Поток:
УС – когда я отпустила ожидания от УС, они стали писаться гораздо легче. Много мудрости в них, жаль, что ничего не разобрать). Могу сказать, что контакт с душой есть. В течение дня слышу голос своего сердца.
Бл – одно из любимых заданий, поток слов льется сам собой.
Хв – надоели, если честно. Уже устала писать, какая я чудесная и прекрасная. Я и так знаю, что я замечательная. Ну сколько можно уже про это писать?  (d39)
ВД – пишу кратко, тезисно. Особого кайфа это задание не вызывает.
ГП - 10/85 – одно из любимейших заданий. Продолжаю писать с удовольствием.
АИ - 12/88 – все больше и больше понимаю важность этого задания – переписывание своей жизни на позитивный лад. Люблю и пишу  с удовольствием.

Витамины
В – стараюсь молиться утром и вечером, но все еще тяжело дается молитва, не могу сосредоточиться, ум постоянно соскакивает на суету. Не бросаю, т.к. душа просит божественного.
С – наставницы у меня пока так и нет, но в этом классе я впервые сюда включила маму.  Мама приезжала к нам погостить на несколько дней. И судя по ее пребыванию, наши отношения поднялись на другой, более качественный уровень. Я начинаю ощущать, что мама любит меня и желает мне добра. Беру любовь старших от нее.
D - играла в "Трехлитровую банку" на форуме, благодарю Наташинку за идею
Е - много общения с единомышленницами на рукодельном кружке, на хоре,  здесь на форуме
F – отметила для себя, что многие пункты настолько на автомате, что я их даже не пишу, например, ношение платьев, уход за собой и любование закатом за окном. Жизнь моя кипит, очень много творчества в ней, чему я очень и очень рада. Пишу свой итоговый, а через несколько дней буду подводить итоги 100-дневного творческого марафона.

Конфликтология: взяла на отработку материал 8 класса. Хочу сказать, что конфликтогены практически сошли на нет. В начале класса прошлась по каждому, наверное, а потом все сошло на нет.
ЯС и ОС помогают не держать яд внутри, все разрешается быстро и бесконфликтно! Извинения  по полной программе еще сложно даются, буду практиковать дальше.

Пожертвования -  хозяйствовала на форуме, выполняла практику пожелания счастья.

9 класс выявил мое истинное желание стать настоящей женой и музой, выйти из отношений сожительства. Рада, что моя мечта о создании семьи скоро станет реальностью.
Нащупала одно слабое место – взаимоотношение с деньгами. Буду работать над этим вопросом.

Благодарю Лиану Ивановну за личную поддержку и внимание, благодарю чудесных хозяюшек форума,  моих одноклассниц и подружек!
Я желаю вам всем счастья и процветания!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

• *
« Ответ #590 : 27 Ноябрь, 2014, 10:50:11 10:50 »
Селена Троянская, Майская Роза, отличная работа, девочки!
Успехов в 10-м!

Леночка

• Гость
« Ответ #591 : 27 Ноябрь, 2014, 11:58:44 11:58 »
Селена Троянская, какой воздушный у тебя отчёт!
Замечательно выполнены задания!
Ипостась «Девочка» без особого энтузиазма, скорее всего потому, что она уже проявила себя в полную силу. А когда все ипостаси раскрыты и проявлены, то следующий шаг в их гармонизации. Чтобы они мирно уживались и приходили каждая в своё время.
Поздравляю тебя с новой позитивочкой.
И вперёд, к исполнению желаний!
Успехов в 10 классе!

Селена Троянская, отчет за 9 класс принят.

Леночка

• Гость
« Ответ #592 : 27 Ноябрь, 2014, 12:18:06 12:18 »
Майская роза, я так рада, что мне довелось принимать твой итоговый!
Ты такая прелесть!
Как радостно было читать про встречу с женским родом! Это восхитительно!
Что касается хвостика. Главное, что он есть у тебя в арсенале. Подходить все задания не могут всем. И меня радует, что ты себя слушаешь.
Восхищает меня и твоя работа над конфликтами. Ты умница и красавица. И с извинениями справишься обязательно!
Грустно, что Хвалы тебе надоели. Может их разнообразить? Исследовать новые грани себя. Мне вот тебя хвалить не надоедает. В каждом твоём итоговом я открываю какую-то новую грань тебя. И могу честно сказать, что ты прекрасна!
Звёздочка, я вот только ни полсловечка про АБ не увидела. Как у тебя с ней?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #593 : 27 Ноябрь, 2014, 12:40:47 12:40 »
Леночка, дорогая,
АБ я закончила писать, делала ВД.
Поделись, моя хорошая, как тебе удается разнообразить свои хвалы?
Дневник

Леночка

• Гость
« Ответ #594 : 27 Ноябрь, 2014, 13:21:43 13:21 »
Леночка, дорогая,
АБ я закончила писать, делала ВД.
Поделись, моя хорошая, как тебе удается разнообразить свои хвалы?
Ты умница и красавица!
Разнообразить не так сложно.
1. В теме обсуждения есть список прилагательных.
2. У меня есть список с вебинара "Образ счастливой семьи".
3. Я практикую хвалы с позиции ипостасей для разнообразия. То есть беру одну ипостась, вхожу в неё и хвалю себя за те проявления, которые присущи этой ипостаси.
Надеюсь понятно объяснила последний пункт.

Майская роза, отчет за 9 класс принят.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #595 : 27 Ноябрь, 2014, 13:24:42 13:24 »
Леночка, благодарю тебя, моя хорошая, за дополнения.
Я все классы писала Хв по твоему п.1.
Вот прослушаю вебинар  и тоже добавлю!
П.3 очень и очень хорош, чтобы взять его на вооружение! Благодарю тебя за подсказки!  (d40) (d40) (d40)
Дневник

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #596 : 27 Ноябрь, 2014, 22:40:11 22:40 »
Графинюшка, Леночка, спасибо большое! Очень рада!   (d40)
Сила мысли не имеет пределов

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #597 : 01 Декабрь, 2014, 13:50:49 13:50 »
Доброго дня, прекрасные!
Принимайте мой итоговый за 9 класс.
Самые главные достижения класса:
1. В моей жизни стало много творчества! Я подключилась к Творческому марафону, живу под лозунгом "ни дня без творчества!"
2. Наконец-то я научилась ставить цели, планы, исходя из целей, и воплощать их в жизнь!
3. Налаживаются отношения в семье. Этот класс, видимо, как результат предыдущего, прошел в полной идилии и взаимопонимании с мужем.
Ну, все по-порядку.
Задания класса:
Возвращение потерянного - 10/21. Сейчас это задание идет легко, не как раньше, когда я садилась и думала, чего бы такого возвернуть... Сейчас приходит воспоминание, появляется образ, начинаю прорисовывать, прописывать, вдыхать и наполняться.
Павлиний хвост – по субботам проходили настоящие ритуалы. С раскрытием ипостаси Любовница, красивым нижним бельем, иногда приватным танцем или массажем для мужа, да еще и с хвостом, легким, искрящимся, который, как-будто заигрывая, то помахивал, то распускался, то ускользал от взгляда любимого. Поделюсь еще одним открытием. Я вообще девушка безпопая, ну не награди меня Господь так, как наградил Дженифер Лопес. Но к окончанию класса пришло ощущение, что у меня ягодицы появились. Смотрю в зеркало - точно! Силуэт красивущий. Упражнения с хвостом помогли сформировать этот женственный и соблазнительный изгиб в спине.
Восстановление чистоты – достала свои детские фотографии и полкласса укладывала их в новый, изготовленный по этому случаю альбом. Это я так подарок самой себе сделала - той самой девочке Наташе, которая никогда не получала такой красоты, той девочке, которая всем пыталась доказать, что она лучшая. Поставила на рабочий стол компьютера свою фото, выбрала ту, где мне 5 лет. С ямочками на щечках, искренней улыбкой и взглядом моих теперь детей
Поток:
УС – новых открытий нет, часть жизни
Бл, Хв – выдавливаю из себя, только потому что надо делать - вот и делаю 
ВД – пишу немного, без фанатизма
ГП - 11/82 пишу по настроению
АИ - 15/46 это задание мне нравится, еще не успело надоесть)))
Витамины
В – ежедневное правило - молитва и чтение Библии по 1 главе в день
С – раньше встречались и общались чаще, в этом классе общались всего раза 2 или 3. Наверное, потому что я не нуждаюсь в ней сейчас настолько как раньше... да и занятость последние 2 месяца зашкаливала.
D - встречаюсь регулярно с подругами. Устраиваем тематические вечера. Общались на христианские темы, вместе занимались рукоделием и кулинарили
Е - форум, Творческий марафон
F – класс был щедр на открытия и новизну. Главное - мы переехали в новую квартиру. Это цель, к которой мы шли года 2, наверное. И вот она достигнута. У нас трешка! Куча приятных забот с дизаном, ремонтом, выбором мебели и техники. Искала и нашла студию танцев рядом с домом, сходила на пробные занятия. Освоила скрапбукинг, витраж и пэчворк. Сделала кучу рукодельных вещиц, часть из которых уже раздарила. Отыскала подругу с университета, с которой не виделись 10 лет, встречалась с подругами, покупала обновки, наводила красоту, прошла курс массажа. В общем, вырвалась я в этом классе из рутины, как новый виток в жизни начался.
Ипостаси:
Любовница и Королева
Как любовницу меня наполняло творчество, танцы и Хвост.
Как Королева я практикую уважение и почтение к мужу, отношение к нему как к Королю. Много раз обрывала себя на полуслове, когда говорила мужу что-то не тем тоном, каким разговаривает Королева с Королем, много раз разговаривала с детьми о вопросах уважения и почтения отца.
Задания № 3 не было, пока не появилось сообщение, что заданий на самоконтроле должно быть 3.
Взяла конфликтологию и несколько дней успела отследить конфликтогены, выдать Я-сообщения и получить обратную связь.
В целом класс показался мне очень приятным, легким. Шла долго, потому что давала себе отдыха, работа и обустройство в новой квартире тоже требуют время. Я благодарю одноклассниц, особенно Майскую розу, так уж получалось, что часто мы комментировали отчеты друг друга. Жду новых знаний, знакомств в 10 классе!

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #598 : 01 Декабрь, 2014, 13:59:47 13:59 »
 Итоговый отчет за 9 класс
Класс оказался для меня непростым и довольно долгим. Сначала было откровенно скучно, задания казались неинтересными, вспоминать детство не хотелось, писать ГП — тоже... Возвращение потерянного я делала начиная с самого 4 класса, когда оно было факультативным и сделала, наверное, около 60 раз до 9 класса (не считала раньше)... А потом я стала прилагать усилия и оказалось, что задания глубокие и сложные для меня, отсюда и сопротивление было такое. Особенно Возвращение чистоты. Теперь по порядочку
Поток: шел спокойно и без особый открытий, но с удовольствием. УС люблю  (всегда находится нужное решение или ответ), остальное все-все тоже. Вместо АБ пишу давно уже Вечерний дневник. Хвалы и благодарности легко даются, недавно распечатала список эпитетов и стала играть в игру «почему я могу назвать себя...» в конце хвалилок. Благодарности в основном мужу писала, но не только. Часто писала в выходные. ГП и АИ делала на ситуации, влияющие на мое «сегодня» - свекрови на старую обиду накануне ее визита к нам, одной из учительниц в процессе теперешней институтской сессии и т. д. Очень понравился такой подход, эффект заметен сразу. За класс — 10 ГП (всего 86), 10 АИ (всего 86).
Задания класса:
Возвращение потерянного – за класс сделала 35 ВП. Всего я их до этого класса не считала, потому как с 4 класса пишу (а там в отчетах не отмечается, не посчитать). Думаю вместе с 9 классом около 100 уже...  Написала список основных ситуаций, где что-то важное потеряла, было около 30 пунктов. Но в процессе выполнения задания список так пополнился, что все не успела за класс, буду дальше по этому списочку еще работать. Но самое важное успела — потерю интереса к учебе (итог — в институте сдала все долги за последние 3 года и пишу диплом с интересом по интересной мне теме), потерю контакта с телом (итог — наладила впервые довольно ранние подъемы и ежедневная мягкая женская гимнастика), потерю качеств Хозяйки (итог — улучшились взаимоотношения со свекровью), потерю внутренней организованности/структурированности (итога - та же сданная сессия, планирование меню и недели, вовремя сделанные важные дела и просьбы мужа)
Павлиний хвост Иногда в общественных местах носила такой хвост буквально по паре минут («Павлиний хвост Королевы»), это очень быстро возвращает меня в мое тело и делает спокойной и уверенной. Субботние вечера не получались, потому что у моего супруга суббота — один из самых сложных рабочих дней (часто домой приходит уже к ночи), так что использовала возможность в другие вечера. Примерно раз в неделю получался Павлиний хвост Любовницы — отличное ощущение. Нравится.
Восстановление чистоты – детские фото на холодильнике, смотрела альбомы и много-много вспоминала и воспроизводила детские ощущения. Один раз организовала себе День возвращения чистоты — позвала в гости маму и любимого старшего брата и мы с разрешения моего мужа 4 часа играли в Эрудит за чаем — точно как в детстве. Старший брат редко приходил в гости и такие дни были самыми светлыми. Восторг! Много готовила любимой еды из детства и с сыном играла в любимые игры. С мужем обсуждала воспоминания. И ощущение детской чистоты пришло потихонечку. Чудо!
Работа с ипостасями (внутреннее наполнение) Отслеживала потихонечку, особенно прогресс в Хозяйке — от формальных действий к внутреннему наполнению и ощущению энергии Дома.
Проработка внешнего образа — сдвинулись с мертвой точки какие-то вещи. Стала чаще гладить. Записалась на интенсив по цвету в зимней одежде и гораздо лучше теперь знаю себя со многих позиций.
Пожертвование – первый раз взяла наставничество на полный срок и стала помогать иногда подруге беременной, сидеть с ее детками.
Радости: делила и по витаминам и по категориям. Надо сказать, что впервые вижу баланс между всеми категориями и витаминками! Это радует. Из самого важного — стала осознанно организовывать себе встречи с подругами без ребенка на полдня, больше и регулярнее физическая активность, начала наводить порядок в планировании меню и вопросе воспитания сына (для себя многое определила). И самое главное - я наконец стала многое делать вовремя!!!
В целом класс мне очень понравился! А еще я перестала торопиться в обучении. Пришло ощущение, что все нужное для каких-то срочны ситуаций и экстренного самовосстановления у меня уже есть и можно наслаждаться процессом!
Огромное спасибо всем, благодаря кому есть эта Школа!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #599 : 01 Декабрь, 2014, 15:03:04 15:03 »
Чудесная Милость, поздравляю с окончанием еще одной ступеньки в ШЖС! А также прими мои искренние поздравления с приобретением своего угла! Я так рада, что твое расцвевшее творчество помогает тебе вить гнездо своей мечты! То, что ты научилась ставить цели и планы и воплощать их в жизнь, говорит, что твои Королева и Хозяйка на высоте!
А полная идиллия с мужем свидетельствует о том, что ты научилась достигать своих целей по-женски! Замечательно!
Я очень порадовалась твоему креативному подходу к выполнению основных заданий класса! Ты пример, достойный подражания!  (d9)
Я думаю, результаты твоей учебы достойны всяческих похвал, подойди и к этому заданию творчески). Также желаю не уставать благодарить Творца за то, что твоя жизнь становится все лучше и счастливее  с  каждым днем!
Великолепно, что практикуешь уважение к мужу и учишь этому своих детей! Ты замечательная мать и жена!
Драгоценная Милость, отчет за 9 класс принят. Добро пожаловать в 10 класс!
Дневник