Отчет за 9 класс. 
Мой 9 класс начинался дважды. Последний раз он длился с 18.07.14 по 11.09.14, то есть почти 2 месяца. В целом учиться немного устала. Все же немного динамики нужно добавить – это я на будущее себе.
А теперь о своем восприятии класса, озарениях, открытиях.
УС – все еще похвастаться не могу, что я их полюбила – скорее нужно, чтобы засчитался отчет. Видимо как-то вкуса не понимаю я. А ведь прошло уже 2,5 года как я учусь в ШЖС.
Благодарности и хвалы это мне легко, полезно, актуально.
Дневник Благодарностей мужу – пишу не ежедневно, но получаю большое удовольствие от самого процесса написания. Решила оформить и подарить к ДР мужа – он вообще-то достоин большего.
АБ – нашла прекрасный выход и стимул для написания АБ. У меня есть подруга в другом городе, у нас разные часовые пояса, а общения хочется, вот мы и пишем друг другу письма в скайпе. А я после копирую свою часть письма про текущие события в АБ. И получается очень гармоничное письмо и там тебе эмоции текущие и ситуации. Да и не зеваю особо, подруга-то интересуется моей жизнью. Есть желание писать о себе.
ГП, АИ, Возвращение потерянного –тут все по плану. В основном на текущие ситуации, когда еще в голове только эмоции, помогает все осмыслить и принять ситуацию и события. За все, Слава Богу!
Павлиний хвост – сначала класса очень вдохновилась этим заданием – получалось «на раз», к концу класса стала подзабывать о нем, видимо наигралась девочка.
Восстановление чистоты Традиционно фотки детские на стенах, фотографии старого Ижевска в 80годов, воспоминания детства и мультики. Ностальжи….
B - любовь Бога — молитвы стали более регулярными, вошли в жизнь молитвы про себя во время прогулки или монотонной работы.
С - наставница – все еще нет такой единственной, но есть много достойных женщин, у которых я учусь. У одной терпимости и спокойствию, у другой радости к жизни и целеустремленности, у третьей женственности и неспешности, у четвертой принятию себя и движению и т.д. Слава Богу, что ни все есть в моей жизни.
D - дружба, игры — и этому есть место в жизни. Сильно сблизились со старшей дочерью. Для меня это очень ценно, то, что она делиться со мной. Недавно сказала, что она мной гордится, а именно тем, что у нее такая молодая, красивая и позитивная мама. Говорит, что всем мою фотку показывает. Это приятно радует. С младшей дочкой отношения тоже становятся немного другие, пока не могу сказать что теплее или ближе. Но мне такие нравятся определенно больше.
Е - общение с единомышленниками много и разного. Благодарна Богу, что вокруг есть такие интересные люди и в реале и в ШЖС. Спасибо моим одноклассницам: за их теплые комментарии, поддержку и заботу в буквах.
F – всякая всячина Любимое ежедневное задание – это просто уже жизнь. Регулярно стала позволять себе то, что раньше было эпизодически и в качестве подарка – косметолог, спа-салоны, массажи лица, тренинги – учебы, специальные бандажи для кистей рук и др.
Занятия йогой плавно комбинируются с восточными танцами – никогда бы не подумала, что меня так затянет в танцы. Я считала себя совершенно не танцующим человеком. А ведь это столько женственности, пластики и гибкости. Вдохновлена очень! Спасибо за ежедневный пункт об активном времяпрепровождении.

Запомнились замечательные и вдохновляющие лекции О.Г.Торсунова – большая благодарность Лиане Ивановне за возможность еще и прочитать его лекции.
Вместе с заботой о себе и восстановлением чистоты пришли вкусы из детства - появилось сильное желание поесть пельмени с мясом и с хреновой заправкой. Это наше семейное новогоднее блюдо. Когда-то мы всей семьей стряпали пельмени на новогодний стол. Вот так удивительно отразились на мне эти практики, и я из вегетарианки снова превратилась в эпизодического мясоеда

и самое главное, считаю это вполне нормально. Совершенно не заморачиваюсь по этому поводу.
Заботы о других было столько же, но иной раз приходилось себя сдерживать, чтобы не бежать спасать весь мир. Тут еще большая кучка для размышления, анализа и работы.
Недоделанные дела – о них отдельно. Такого задания нет в ШЖС. Но восстановление чистоты можно провести комплексно с недоделанными делами. Я написала кучу недоделанных дел и стала потихоньку их доделывать. И даже те, которые когда-то в детстве и юности планировала сделать. Оказывается их (те из детства ) просто нужно написать на бумаге и тот информационный блок, затык сразу открывается. Становиться ясно какие дела уже не актуальны, какие-то сами собой стали решаться, какие-то стала делать и получать большое удовольствие от самого процесса делания, зачеркивания. Стали приходить новые идеи, мысли и шаги.
Творчество тоже имело место. За этот период в моей коллекции появилось 4 изделия – носочки теплые для мужа, штанишки для крестника, чехол для гладильной доски, чехол для маникюрного набора. Навела порядок и обновила старые семейные и детские фотоальбомы, немного играла на фортепиано.
Личностный рост и самообучение – «сказки Эльфики» Ирины Семиной, а еще плотно в мою жизнь вошли и лекции Шафрановой о правильном общении, целях и др.
Ипостаси для отработки брала девочку и любовницу. Все по-разному: когда творю, когда вытворяю.

Я то себе определенно нравлюсь….
Много подарков в этом классе получала и очень они удачные, душевные и так меня радовали. Спасибо всем моим дарителям, благодетелям - ТатьянеС, Птице Счастья-Оле, Венере-Раде, Annie, моим благодарным пациентам, коллегам по работе и конечно мужу.
Появилась реальная возможность поменять свою работу – увеличив при этом доход и окружение.
Потихоньку стали выравниваться наши финансовые вопросы в семье. Спасибо за это Н.Шафрановой и ее лекции про деньги. Разумеется, что влияние ШЖС тоже внесло в этот вопрос свои коррективы. Впервые за последние 7 лет стали инвестировать средства в будущее. Главное появилась вера в то, что у мужа все получиться и его давние вопросы по поручительству легко решаемы.
Благодарна девочкам из Ижевской компании за их общение, тепло, открытость и за уютные маленькие встречи.

Хочется поделиться озарениями этого класса:
Мы часто живем в иллюзии. (d43)В той, в которой нам комфортно, какая нам нравиться, приятна и видимо это некое спасение для психики. И самое интересное, мы не хотим знать правду не про себя, ни про близкого человека. Но чтобы что-то поменять в своей жизни нужно уметь посмотреть правде в глаза, принять себя такую иллюзорную, попытаться понять мотивы которые заставляли сознание оставаться в этой иллюзии и сделать выбор – оставаться дальше там, где тепло, но порой воняет, либо идти на свежий воздух, но где пока еще может быть прохладно и не уютно. Ради того, чтобы двигаться дальше решать другие задачи и становиться еще счастливее. Ведь счастье это путь!
А еще я поняла, что нам не нужно копаться в своем детстве. Оно было самое лучшее для нас

! И у нас самые замечательные родители, которые нам даны Богом! Возможно благодаря школьным практикам (ВЧ), может благодаря последним случившимся событиям в моей жизни (смерть мамы, обширный инсульт у бабушки) я осознала, что у меня очень счастливое детство! И я благодарна Богу за своих родителей и прародителей!
Счастье это осознавать, что жизнь этот такой чудесный подарок от Бога и родителей!
Спасибо Лиане Ивановне, создателям и всем кто трудиться на благо школы за возможность учиться, меняться, творить свою жизнь.