Здравствуйте, прекрасные жительницы страны Женского Счастья!
Вот и закончился мой десятый класс, который оказался для меня довольно-таки сложным. Сложным не из-за заданий, задания-то как раз были очень легкими и приятными, как и в девятом классе. Настиг меня в десятом классе очередной кризис роста. Честно сказать, где-то в глубине подсознания пошевеливалась мысль: «А не бросить ли все?». Я уже больше года занимаюсь собой, восстановлением и развитием своей женственности, а на внешнем плане видимых улучшений в плане личной жизни никаких, а даже наоборот – одни разрушения. Все отношения с бывшими и нынешними закрыты, а нового на горизонте ничего нет, точнее, никого. Да, восстановление женственности, как ни странно это звучит, требует недюжинной смелости.
Когда я поняла, что меня в очередной раз начало «ломать», я написала сама себе в дневнике: «И бросать учебу в период "ломок" я считаю крайне нецелесообразным, это все равно, что хирургическую операцию на середине прервать и зашить пациента. Все равно надо идти, ползти, передвигаться по миллиметру, главное - двигаться вперед.»
Благодаря дневникам я еще раз оценила уникальность проекта ШЖС. Общение в дневничках приносит неоценимую пользу. Например, в реале мои метания, если бы я о них кому-то рассказала, были бы расценены как «с жиру бесишься». А здесь всегда можно рассчитывать на понимание и поддержку. Благодарю от всей души девочек, которые регулярно заглядывают в мой дневник и отписываются там

.
Еще почему-то на протяжении десятого класса меня не покидало ощущение, что я где-то не дорабатываю. Принималась анализировать, насколько я усвоила задания каждого класса, получалось, что все отработано отлично. Наверно, есть такое ощущение, потому что я не прорабатываю половину заданий, которые предназначены для замужних, а я пока не вхожу в эту категорию

.
Я не знаю, почему, но мне действительно сложно было «ползти» по десятому классу, хотя я за весь класс взяла всего лишь два дня выходных. Почему-то было такое ощущение, что ползу из последних сил. Но я уже доползла, поэтому перехожу к отчету по заданиям.
ГСССХВ. Мне очень понравилась эта практика. Моментально тушит искру начавшего было разгораться конфликта. И какие-то мелкие текущие ситуации отлично прорабатываются при помощи этой практики.
Желания. Здесь у меня двоякое впечатление. С одной стороны, так как я живу одна, то в большинстве случаев я и так делаю только то, что хочу я. А вот с другой, как ни странно, я поняла, что мои желания – это очень тоненькая прослойка в очень толстом слое теста пирога под названием «Надо». И пока что в течение дня я чаще всего вынуждена выполнять то, что «надо», а не то, что «хочу». Запланированных желаний у меня сбывалось не больше половины. К тому же, мелкие желания сбываются быстро и без проблем, а более грандиозные требуют времени на их исполнение. И еще одно важное, хотя и банальное, наблюдение – чтобы желания сбывались, надо точно знать, чего хочешь.
Проработки. С проработками в этом месяце было очень сложно. Писать проработки на прежнем уровне «Как ты посмел меня обидеть» мне уже неинтересно и кажется примитивным, а до нового уровня я еще, наверно, не дозрела. И вообще я не видела тем для проработок. Текущих ситуаций уже почти нет, тем более, что они прекрасно нейтрализуются практикой ГСССХВ, а все самое сложное и больное по АБ проработано в восьмом-девятом классах. Писать проработки «для галочки», лишь бы написать, тоже не хотелось. Думала уже, что придется из-за проработок застрять в десятом классе, но пришли на помощь мои любимые УСы, которые стали подсказывать мне темы для проработок. В итоге положенный минимум – 10 проработок, я выполнила. На сегодняшний день у меня всего 122 проработки.
Кураторство. В этом месяце сбылось мое желание покурировать четвертый класс. Мне было очень интересно наблюдать, как девочки отрабатывают задание с проработками. В целом, мне в этом месяце было очень интересно курировать, потому что я сама чувствовала, что мне уже есть, что отдавать, в отличие от тех случаев, когда я курировала девочек на 1-2 класса младше себя.
Вебинары. Вебинары, к моему сожалению, у меня как-то слабовато идут из-за нехватки времени. Планировала слушать по одному вебинару в неделю, но пока никак. В этом месяце прослушала только один вебинар «Женское счастье для папиной дочки» и опять вышла здесь на отношения с мамой. После вебинара делала практику на маму. Поразительно, но мои отношения с мамой становятся лучше день ото дня.
Благодарности. Благодарю Вас, дорогая
Графиня Кисточка, за этот уникальный проект – Школа Женского Счастья. Очень мечтаю когда-нибудь встретиться с Вами лично

. Благодарю всех девочек – кураторов, хозяюшек, модераторов – за ваш колоссальный труд, который помогает Школе расти и развиваться. Благодарю всех моих одноклассниц, всех девочек, с которыми мы общаемся в дневниках и в личке за понимание, поддержку и единомыслие.
Я вас всех люблю! И всем желаю счастья!