Автор Тема: Итоги 10-го класса обучения  (Прочитано 164372 раз)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
Re: Итоги 10-го класса обучения
« Ответ #400 : 02 Сентябрь, 2014, 22:11:58 22:11 »
Приветушки всем! Рада представить свои итоги за 10й!

Процесс идет! Я стала намного более чувствительная. Не знаю, хорошо это или плохо, наверное, все же хорошо, но имеет две стороны медали: с одной стороны я стала еще ближе к сердцу принимать всю входящую информацию, и если это негативная информация (будь то новости по телевизору или неаккуратно сказанное чье-то слово в мой адрес), то она способна на некоторое время погрузить меня в глубокие переживания. С другой стороны я стала лучше чувствовать красоту и прочие хорошие энергии, как будто больше градаций появилось у мировосприятия.

Я только сейчас начала замечать красоту вокруг. Стала любоваться закатами из моего окна, которое выходит на запад. Все закаты мои все то время, что я живу в Мск, но замечать их и любоваться ими я начала только сейчас!!
Вот некоторые из них:

Желания. Это была первая лекция, которую я переслушала три раза за все мое обучение в Школе. И все равно толком не понимала, что делать. Видимо, тот случай, когда надо не говорить, надо делать  (d28) Чтобы плавать – надо плавать. Или вот еще: «Краткое пособие для начинающих: «Начните!» (d6) Так и рванула в бой, решив, что по пути разберусь. По началу я не понимала, как мне надо желать. Я и так до этого желала. У меня есть желания: муж, дом, машина и много денег  (d45) И я не понимала, как эти желания разбивать на ежедневные. Очевидно, что проснувшись утром и загадав все это, к вечеру этого не получить. И вот я решила расширить горизонты.. горизонты своих желаний  (d17) Стала желать всякую мелочь. Которая наполняет мою жизнь. Ведь до этого я обо всех этих квартирах/машинах мечтала, но за глобальными желалками совершенно не замечала текущего дня, ежедневной красоты и радостей. Все ждала: «Я буду счастлив, когда…» – как говорил Джон Кехо на семинаре, который я посетила в апреле. «..Когда у меня будет муж, дом, машина и много денег». Постепенно доходит, что это ловушка. Не стоит нагружать бедного будущего мужа такой тяжелой обязанностью – сделать меня счастливой. А уж дом и машину – тем более. Мои ежедневные будни состоят в основном из рабочего дня, который я старалась прожить словно с зажмуренными глазами, чтобы быстрее-быстрее это прошло. Тем самым травила себе 5 дней в неделю, и на 2 дня выходных это тоже фонило. Даже вылилось в то, что некоторое время назад какая-то рабочая разборка в пятницу заставила меня сильно переживать все выходные, в субботу мы катались на роликах на нашей любимой площадке в одном из хороших парков, и я гоняла эти думки. В последствии теперь, когда мы приходим кататься на эту площадку, у меня всегда падает настроение, сразу нападают мысли об этом. Таким образом, я поставила негативный якорь на эту площадку  (d16)

Итак, я стала желать желания относительно предстоящего дня. Чтобы он раскрылся для меня приятно, чтобы мне было хорошо и приятно на работе, чтобы у меня было хорошее настроение, чтобы была приятная работа, приятное общение, приятные дела – в общем, чтобы я себя там ХОРОШО чувствовала, а не «лишь бы, лишь бы побыстрее отсюда свалить». Могу сказать, что ситуация на работе сильно облегчилась. Даже состоялся откровенный разговор с руководством, в ходе которого я впервые не стала замалчивать свои чаяния, высказала их и была услышана.

Что касается желаний из других областей жизни: то туда записывались в основном планы на день, хотелось, чтобы все успела. Особой романтики там не было, но я ведь только учусь  (d10) (d2) Моя одноклассница Катерина посоветовала ежедневно вписывать пункт: «Хочу, чтобы произошло что-нибудь приятное, волшебное» - таким образом, оставлять место для волшебства! Эх… узнала я об этом только к концу класса, поэтому результаты этого еще впереди, и ведь любой класс, как мы тут уже выяснили – это лишь начало применения того или иного навыка. Всё это надо развивать дальше, и тогда оно раскроется.

УС + Хв + Бл – пишутся
ГП, АИ – за класс 10, всего 97)
ГСССХВ – очень интересная практика, позволяет в более лёгких случаях обойтись без ГП, сбросить пар и прояснить для себя кое-что, опять же более наглядно для самой себя прописать свое желание
Желания – желалка постепенно раскручивается
Витаминки – витаминизируются)))) Стараюсь наполнять себя изо всех сил))) За этот месяц несколько раз вышла из привычных рамок, благодаря моим подруженькам! Кстати, с девчонками с форума мы недавно отметили год знакомства! Даже не верится: всего лишь год, а мы уже стооолько всего с ними вместе прошли и так изменились, так помогли друг другу! Вспоминаю их год назад при первой встрече, и какие они сейчас: так интересно все раскрываются!  (d9)

В общем, продолжаю идти по этой прекрасной дороге и находить все новые и новые, неожиданные красоты! Вспоминаю себя в начале обучения полтора года назад: у меня были некоторые представления о том, чего я хочу увидеть в своей жизни на финише обучения, но вот получается, что реальность намного интереснее, чем различные шаблоны в моей голове! Иногда действительность раскрывается так интересно, как я и не предполагала и не знала о таком вообще!

Улетаю на каникулы в жаркие тропики посреди океана недалеко от экватора  (d6) и прошусь в 11й класс!!!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #401 : 03 Сентябрь, 2014, 09:15:15 09:15 »
Ксюшечка, такой отчет очаровательный, иллюстрированный красиво, столько всяких приятностей описано, радуюсь за тебя!!!  (d41)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #402 : 03 Сентябрь, 2014, 11:51:27 11:51 »
Суперская работа! Отличного отдыха и успехов в 11-м классе!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #403 : 03 Сентябрь, 2014, 22:12:07 22:12 »
Seniorita очаровательная - развитие желалок и их исполнение тебе теперь удается с блеском!!!
А жить здесь и сейчас - это настоящее волшебство и счастье!!!
Спасибо тебе за прекрасные виды!!!
Хорошенько отдохнуть в тропиках, и исполнения желаний дальше!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в 11 класс (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #404 : 06 Сентябрь, 2014, 18:25:21 18:25 »
Вот и мой - Итоговый за 10 класс. Завтра улетаю на море и решила перед этим порадовать себя еще и отчетом итоговым - поделиться с вами, что же изменилось))) Господи, как же я благодарна за то что встретилась на моем жизненном пути эта чудесная школа) Чем больше я учусь, тем больше понимаю как же раньше я не правильно себя вела, относилась к мужу, маме, людям, миру и вообще к себе! как же я далеко сейчас от той себя пару лет назад…И как же радуюсь, что начинаю теперь все делать по другому и вижу как все и все вокруг изменилось и меняется с каждым днем)))
Начну с общих изменений и осознаний.
Во многих вещах я стала вести себя иначе и уже часто на автомате - сознательно. Я стала меньше спорить с людьми, стараюсь выслушать их до конца, понять точку зрения и принять чужое мнение. Я стала более глубоко осознавать проблему принятия мужа, стала по настоящему ощущать его родным и перестала сомневаться в том что он мне дан Богом и дальше мы вместе с ним по жизни. Есть еще вещи с которыми мне сложно - например заранее не надумывать себе и не накручивать, но муж тем что совсем уже не оправдывает таких вот моих плохих надежд еще больше усиливает во мне веру в него). Я стараюсь видеть хорошее в людях и принимать их такими какие они есть - стараюсь меньше осуждать в уме и злиться на плохие поступки людей, слова и так далее. Я стала более спокойной и размеренной, перестала торопиться и переживать, что что-то не успеется, доверяюсь Богу каждый день и радуюсь что все складывается. Бог многие вещи мне показывает сейчас, многие испытания я ощущаю и начинаю понимать зачем они нужны. Одна из таких вещей, которые показал мне Бог - это то какой замечательный муж у меня на самом деле, насколько много он готов сделать для меня и для моей семьи. мне даже стало стыдно, когда я поняла что сейчас он все деньги не задумываясь потратил на решение проблемы, а я раньше еще сомневалась что важнее всего у него в финансовом плане…. У нас сейчас трудность в семье - а точнее в семье у моего папы и многое надо решать, дейстововать, финансово вкладываться в адвоката…. И я просто узнала своего мужа с другой стороны и стала искренне им восхищаться, у меня было даже ощущение пару дней назад, что Бог словно специально не отпускал нас друг от друга чтобы довести до этой ситуации и дать мужу себя проявить... такой поддержки именно как мне нужно сейчас я не получаю ни от кого другого... муж поддерживает так как нужно - дает отвлечься, организует нужный досуг, грустит вместе просто минут 5-10 если едем в машине или наоборот шутит и разряжает обстановку, обнимает, прижимает к себе и говорит ласковые вещи и что все хорошо и он рядом, когда я плачу и очень грустно... Я прониклась к нему такой близостью и любовью... он чувствует то, что нужно именно мне, может легко попросить прощения за то, что ненароком обидел если вдруг вспылит (нервы сейчас у всех порой шалят)… А главное он все заботы взял на себя, особенно финансовые - просто сказал - не беспокойся я все решу... и правда решает, полностью меня отгородив от забот и метаний...   я так ему благодарна - от души))) лишь иногда он советуется и всегда прислушивается...
Ну и третий месяц уже как муж управляет нашим бюджетом и я счастлива - мне ни о чем не надо думать, правда я порой без денег вообще выхожу - настолько привыкаю что везде муж платит) и я рада что все произошло именно в нужное время - ведь раньше я и сама не была внутренне готова, чтобы всю зарплату отдавать… признаться честно - а сейчас доверяю ему полностью и он умудряется столько денег откладывать, что я просто в шоке… сама я жуткая транжира… А главное - он ни в чем мне не отказывает)) ура!!!

я стала больше готовить, получать от этого удовольствие пуще прежнего (уду радовать вас рецептиками в моей темке) и наслаждаюсь процессом)))

отношения c мамой: примерно в начале класса у нас был не очень приятный разговор даже с моими слезами, она мне жаловалась а я ей решения по мужски выдавала…( ну и она мне сказала что ей надо на самом деле в такие ситуации - первый раз за все время мама сказала что ей нужна лишь поддержка и понимание… Я перестала ее наставлять и указывать что нужно и отношения снова стали теплее, мне стало приятно просто набрать ей в течении дня и поболтать, постепенно стало пропадать желание ее исправлять и наставлять.

Стала еще ближе к Богу - молюсь сейчас за папу и ощущаю поддержку, многое сейчас зависит только от Бога….

Немного по Заданиям класса:
УС + ХВ, БЛ - уже к ним привыкла, к концу класса совсем прониклась к УС)).
АБ/ВД – дописывала отдельные детали, которые вспоминала, перечитывала, и нашла много поводов для ГП, причем о многих даже забыла ранее(( В некоторые года оказывается я по пол года не помнила или писала очень кратко - сейчас появилось желание расписать и окунуться снова в чувства тех времен - уже совсем по другому многое воспринимается по сравнению с самым началом обучения в школе. ВД - писала но не каждый день, буду возобновлять в следующем классе и вообще хочу чтобы он у меня и дальше по жизни шел и писался)))
ГП – 10 за класс, всего – 103, еще длиннющий список к которому надо подойти)).
АИ – за класс 10, всего - 99. после них и впрямь совсем другое ощущение))))
ГСССХВ - 7 в классе - интересная практика, но использовала ее когда ощущала необходимость, когда душа просила так сказать - помогала мне разобраться и иначе начать относиться к ситуации.
Возвращение потерянного: совсем это задание позабыла в классе(
Павлиний хвост: даааа - реакция мужа мне нравится))).
Пожертвование: старалась делать много всего разного - помогла беженцам - передала вещи, помогла ребенку знакомой Ксюши нашей Seniorita, старалась уделять время и поддерживать тех, кто в этом нуждался)
Радости: наполняюсь каждый день - стараюсь разнообразить, снова вернула список по разным сферам - так мне легче видеть, какие сферы отстают)))
Ипостаси - у меня самой отстающей вдруг стала любовница и я начала более осознанно ее прорабатывать - были даже злилки на себя и недоумение почему муж мной не восхищается в этой ипостаси, но потом многое поняла, написала ГП, получила чудесную поддержку от моих подружек из нашей школы и все пошло на лад)))) поняла что фокус должен быть на моей любви к себе и прежде всего моего наслаждения от самой себя)))) с этим и продолжу работать))
Ну и главное и любое задание класса - желания - тут много нового я осознала про них) и главное - смело стала желать и верить, что все получится)
Примерно с середины класса я стала каждый день добавлять желание - чтоб произошел сегодня приятный сюрприз, и начались чудеса - сначала мой коллега отвез меня до работы и обратно (от офиса на Киевской до магазина в Химках), потом интересные встречи. И на прошлой недел, когда одним из желаний было - чтобы произошел приятный сюрприз - он произошел - я чудом попала к мощам Матронушки - просто так получилось что дорогу навигатор провел мимо Покровского монастыря и я подумала - дай попробую зайти - до закрытия пол часа оставалось))) и я успела и без очереди))) вот уж Бог все делает чудесным образом. Я так хотела попасть, но думала специально ехать рано утром на днях чуть позже…
Еще интересно наблюдение - заметила что порой когда утром загадаешь что-то все прямо складывается так чтобы исполнилось и даже в душе сомнений нет и откладывать это не хочется как-то) то есть все действия сами делаются и как будто все легко и думаешь, что же раньше то не получалось…
Я еще подумала над такой вещью, слушая лекции Торсунова и читая Джона Грея, мы не всегда хотим и желаем того что надо нам и нашей душе, иногда это чужие желания из зависти - тоже так хочу/почему у меня этого нет... И Джон Грей предлагает проверить, наше это желание или нет просто представив что мы его получили и прислушаться к себе - что мы чувствуем в этот момент? Так вот порой я представляю - вот так усиленно я тащу мужа куда-то или прошу от него чего-то, а потом понимаю, когда он уже делает это для меня, ой - а зачем оно надо было, странное какое-то чувство после получения...  поэтому сейчас стала чаще представлять как я буду ощущать себя в момент исполнения и порой понимаю что нет - не то, не хочу даже этого…
Еще пытаюсь распознать все свои мысленные "требования" к мужу и к его радованию меня и понимаю, что часть просто хочу, потому что так принято или у кого-то окружающего меня это есть и меня это восхитило и возникла мысль - тоже так хочу! У меня даже зависти как таковой нет, она скорее носит форму - ух ты - у меня тоже так будет! а вот зачем будет порой не понимаю…
А я еще знаете что поняла - когда желание и правда мое, то прося мужа и получая отказ, я все равно сама бегу и делаю это))) а если не мое, то внутренне даже и не хочу сама делать, словно это предлог какой-то до мужа докопаться!!! Надо куда то ходить вместе - пошли, вон все подруги ходят... Он мне - сама сходи, а я - неееет не хочу сама   хочу чтобы ты это сделал для меня... вот такая вот нелепица…

Еще много осознаний мне дала книга Джона Грея «Как получить то что хочешь и любить то, что имеешь». Я поняла что очень часто фокусировалась на том что меня огорчало и расстраивало - муж чего-то не сделал, кто-то что-то сказал, пробка, в метро тесно и так далее - то есть я злилась часто и ловила себя на мысли, что думаю о том, что мне не нравится и чего я бы хотела избежать… В книжке прочла, что следует все воспринимать из позиции как бы хотелось, а не как не нравится…) то есть не - только бы не опоздать на работу, как же тесно сейчас в метро, а фокус на том - я хочу приехать на работу вовремя, я все успею, пусть станет посвободнее в метро и на следующей станции освободится мне место (так кстати и произошло не раз), заметила что это очень хорошо работает и порой даже когда день начинается не очень хорошо или начинает происходить все не так, как ты желала  - то достаточно просто поменять отношение и настрой и день расцветает новыми красками)
Яркий пример - наша годовщина. Мы отмечали 5 лет со дня свадьбы и сначала все шло не так - ресторан, где мне делал предложение муж и мы хотели там отметить закрыли… потом цветочки я не получила сразу… да и вообще муж был недовольный какой-то - я чуть не расплакалась, посидели в другом ресторане, я поныла что хочу погулять, муж что устал и хочет домой и поехали домой… я куксилась пару станций, а потом внутреннне спросила себя - так что я буду делать - грустить дальше и мысленно злиться на мужа и фокусироваться на том, что не так, или буду наслаждаться вечером и создавать наше настроение))) и мой настрой изменился, лицо озарила улыбка, не прошло и пары минут, как муж предложил выйти на Арбате и мы пошли гулять, зашли еще в один ресторан и я получила восхитительный букет цветов, а муж просто расцвел на глазах и потом еще ночную прогулку по Арбату мне устроил - о чем я давно мечтала))) девочка моя была на седьмом небе))
Я еще заметила что когда нехотя желаю, они нехотя и исполняются, так что важно с радостью и удовольствием желать все) что я и буду делать в 11-м классе и далее по жизни)
От всей души хочу поблагодарить Графинюшку за такую чудесную возможность учиться в школе и раскрывать себя день за днем, создавая гармоничные отношения в семье и в мире вокруг тебя) Я обожаю школу)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #405 : 06 Сентябрь, 2014, 19:25:12 19:25 »
Божественно восхитительная Катерина!!!
Прочитала твой отчет на одном дыхании!!!
Такие глобальные перемены в твоей жизни!!!
И отношение мужа к тебе - это так восхищает, и это твоя заслуга, твои перемены, так радостно от этого!!!
С желаниями все стало получаться от души!!!
Я желаю тебе всего самого хорошего, чтобы у папы твоего все наладилось!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в 11 класс!!!

• *
« Ответ #406 : 06 Сентябрь, 2014, 21:10:08 21:10 »
Катерина, спасибо за отчет!
Мне он сейчас вот помог - я-то еще в 9-м)) и выполняя собственную практику, увидела, в чем косяк, благодаря твоему отчету. Ура тебе))
Успехов в 11-м!
и до встречи в столице))

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #407 : 16 Сентябрь, 2014, 14:37:31 14:37 »
Всем привет! Мой итоговый за 10 класс. (d43)

В 10 классе я провела очень-очень много времени  (d5) Это было мое осознанное решение, так как я хотела получше разобраться в теме желаний, прежде чем идти дальше. Началось все с фразы Графини Кисточки из лекции, что если желание не связано с эмоциями ГССС, то это не ваше желание. Эта фраза стала для меня ключевой во время обучения в 10 классе. Я вытащила на поверхность все, что связано с ГССС и касалось желаний, хотелок, действий. Итогом стал полностью переписанный список 100 желаний (он у меня был давно, еще до начала класса), и там их теперь намного больше 100. Теперь передо мной список именно моих, истинных желаний, теперь я точно знаю, чего хочу, ярче и четче представляю свои мечты. Этот список я периодически перечитываю, дорабатываю и с радостью отмечаю то, что уже исполнилось. (d41)
Я стала еще осознаннее подходить к своим желаниям и просить о том, чего я действительно хотела. Раньше у меня было какое-то убеждение, что, мол зачем просить об этом, это же всего лишь мелочь, стоит ли озвучивать это. Сейчас я знаю, что раз для меня это важно, то это совсем не мелочь, и чтобы что-то получить, надо сначала сформулировать это.
Я стала больше прислушиваться к себе и исполнять свои даже самые мелкие желания. Причем самые первые желания касались в основном еды почему-то. Раз хотелось, то я и готовила, и покупала, и ела. Потом уже пошли совершенно другие желания. Так я занялась кундалини йогой, наладила режим дня, каждый день иду на прогулку по любимому городу. Изменений за этот период произошло очень много. Впрочем, это же можно сказать про каждый класс в ШЖС (d21)

По заданиям:
Желания на день - удовольствием пишу каждое утро по схеме из лекции. Туда же включаю самые актуальные долгосрочные желания. С радостью отмечаю, что многие вещи происходят сами по себе, стоит только пожелать  (d21)
ГСССХВ – очень люблю эту практику за ее эффект. Благодаря ей я проработала много своих желаний, в которых раньше боялась себе признаться, или которые считала невыполнимыми.
ГП – за класс написала 53 письма, в основном это письма себе, за исключением пары-тройки. В конце ГП пишу АИ и выполняю практику «Возвращение потерянного».
Все остальные задания так же прочно вошли в мою жизнь – УС, Благодарности, Хвалилки пишу по утрам, АБ дописана, дополняю ее, пишу Вечерний дневник, каждый день пою Мантру, ношу Павлиний Хвост и т.д.

От всей души благодарю Графиню Кисточку за создание нашей любимой школы и всех девочек за ее развитие!!! Огромное спасибо моим одноклассницам за теплые комментарии, поддержку и пожелания! (d9)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #408 : 16 Сентябрь, 2014, 16:42:24 16:42 »
Здравствуй, прелестнейшая Lara!
Как мне понравился твой итоговый отчет! Это просто чудо!
Ты так здорово поработала, пусть и долго, но зато ты отменно проработала тему этого класса!
Так приятно читать твой отчет, от него прям веет какой-то такой позитивной энергетикой, этот класс явно для тебя зря не прошел!
Чувствую, сколько много в тебе ЛЭ на данный момент и желаю тебе пронести это состояние через всю жизнь! Ощущение, что весь мир заботится о тебе  (d22)
53 письма за класс!  (d30) вот это ты поработала! Оставь чуть-чуть хоть до конца школы  (d27)
Я поздравляю тебя с окончанием 10ого класса и принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья и успехов в 11ом классе!

• *
« Ответ #409 : 16 Сентябрь, 2014, 17:15:38 17:15 »
Лара, 53 письма, рекорд, однако! Супер поработала. Успехов в 11-м!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #410 : 19 Сентябрь, 2014, 00:16:03 00:16 »
Доброго времени суток и сладостного сентября всем читающим!

Мой итоговый за 10 класс.

Начну как обычно с общего впечатления от класса.
Знаете, я часто читала в отчетах девочек, что тот или иной класс совпал со сложным или особенным периодом в жизни (любовь или развод, переезд или возвращение в родные пенаты, уход в свободные художники или новая профессиональная высота…). Мой десятый совпал с войной, с глобальной трансформацией мира вокруг, болезненной, пугающей, заведомо проигрышной... Впрочем, начала я класс  у моря (тогда думалось, что за несколько дней отпуска все уже окончательно уляжется, и возвращаться мы будем не через линию фронта), начала в полной решимости, что отпуск мне в учебе не помеха, а привычка в помощь ))). И этим периодом я вполне довольна.  Потом пришлось продлить путешествие. Вот это были сложные дни. И домой мы вернулись все же через некую границу между двумя враждующими армиями, вернулись в город почти не тронутый, но ощутимо поиздержавшийся и морально истрепанный… Вторую половину тридцатидневки 10 класса я проходила в таких вот условиях… Естественно объективная реальность накладывала свой отпечаток на результаты моей работы. Иногда, признаться, в голову приходила мысль: а правильно ли я делаю, что иду дальше? Может быть, лучше было бы отсидеться на «нулевух» до лучших времен? Но «лучшие времена» так и не подумали наступать, а я уже закончила 10-й. Класс был интересным, не сложным. И с 10-Б мне тоже очень повезло, за что огромное спасибо всем девочкам! Вы -непревзойденные!

ГСССХВ за класс было написано 30. Практика понравилась.

Желания . Работы над ними я ждала, в младших классах сама бралась за эту тему время от времени, практиковалась писать их потоком, отфильтровывать свои от чужих… И вот свершилось! Желания стали ежедневной обязательной практикой. И тут выяснилось, что случилось это именно в тот момент, когда финансовые и прочие потоки будто оцепенели, и естественно это не могло не сказаться на исполнении желаний. Я подступалась к этому заданию и так, и этак, писала списки от макро-глобально-архиважных « хочу» до микро-пустяковых «не помешает», доходила до поддавков, но оставалась неизменно недовольна результатом: одно  желание из десяти не может способствовать приросту уверенности в своем праве свободно желать и получать желаемое от Вселенской Щедрости. (Или я перфекционистка?)  Но я чувствовала себя крайне неуютно и беспомощно из-за этой практики, которую так ждала…
Не могу сказать, что вдруг все получилось. Напротив, все осталось так, как и было. Пришло понимание некоторых вещей. И только усилилось желание с огромным удовольствием топать дальше по курсу. Ну и что, что в предпоследний день класса из 6 желаний не исполнилось ни одно, а в последний день – только одно из тех, что «сделай сам»?! Я не чувствую себя ученицей-неудачницей,  все в полном порядке и прогресс на лицо!

УС писались. Иногда были чудесным громоотводом.

ДЧиЭ велся не ежедневно, но приносил свою пользу: это мое средство борьбы с естественной женской иллюзией, что я вся такая трынды-рынды, а все проблемы исключительно во вне;-)

Хв в среднем 1 стр. в день.+0,5 стр. себе любимой

Бл писала обычно 0,5 стр. утром (как-то мне нравится начинать день с благодарности Господу) и 1-2 стр. вечером, чтобы поблагодарить Всевышнего и всех. Хорошая практика, от нее внутри становится как-то спокойнее и светлее.

Письма+  АИ за класс 11 всего 160. И … я все также недолюбливаю второе письмо;-).  Но иногда так замечательно сесть и выплеснуть все на бумагу…

ВП за класс 6, всего 26.

АБ – дописана ВД –  писала.

Дополнительные задания на самоконтроле:
Мантра была выбрана потому, что в свое время я пела ее крайне редко (болело горло) и не особенно охотно. На этот раз охоты прибавилось, но с горлом периодически тоже были проблемы…
Я-сообщения отрабатывала ежедневно письменно. Делала с удовольствием.

Радости… Если коротко, то витамин В стал усваиваться лучше;-), но вот с С произошла такая штука, что именно в эти тридцать дней я пересмотрела свое отношение к одной старшей женщиной… Получилось просто по доктору Торсунову, что мне показали от и до все, чего делать не нужно, а я когда-то так хотела быть на нее похожей… Со всячиной было все нормально, разве вот творчество… Оно не шло дальше рассматривания картинок-идеек. Ну, вот еще фотографировала немножко. И все… Не сложилось у меня с рукодельческим в 10-м(((

Из четырех ипостасей для работы в  классе я выбрала самую слабую -  Девочку. Наверное, я кое-что про нее поняла. Но по ощущениям эта ипостась так и не раскрылась. Зато Любовница вдруг показала себя с совершенно неожиданной стороны – море пошло ей на пользу))). А Хозяйкам подскочила до небес с возвращением домой. Что же касается Королевы, то … моя корона всегда при мне;-).
О шарах/мульках с ежедневных отчетах даже не писала. Как-то это уже само собой.

10 класс совпал с началом моего второго года в ШЖС… Так что я имела еще одни повод подвести итоги и откорректировать цели – они действительно стали немного иными, чем в самом начале… И еще я имею повод для маленькой личной гордости – я год протопала по курсу))), не смотря ни на что;-))))

Теперь настало время написать, что изменилось…
В первом  итоговом есть образ, который твердо сидел в моем сознании, когда я пришла в Школу: моя жизнь похожа на корзину сочных и спелых яблок, но каждое из них кем-то уже надкушено…Вот такая неудовлетворенность была, так я оценивала набор своих жизненных возможностей. По мере движения вперед этот образ всплывал все реже. Я училась принимать… Но потом случилось то, что случилось во внешнем мире. И где-то к концу второй трети 10 класса пришел новый образ:  моя жизнь такова, что я будто сижу в глубоком, каменном, высохшем колодце и оттуда смотрю на невероятное голубое небо; нужно признать, что колодец не заполнен ни чем таким (всякое же может быть), но и выбраться из него у меня нет возможности; мне очень нравится небо, никто не мешает мне на него смотреть, но оно недоступно; и еще … по прежнему остается риск гранаты в колодец уже в совершенно не аллегорическом смысле…Но я таки о небе: оно такое, что просто нет слов и перехватывает дыхание!

Спасибо непревзойденной Лиане Ивановне и всем девочкам за еще одну тридцатидневку в Школе! Для меня это было действительно важно!

Уже мечтаю об 11-м )

Еще раз всем спасибо! Будьте счастливы!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #411 : 19 Сентябрь, 2014, 11:35:36 11:35 »
Здравствуй, очаровательная Анечка Di_AnnA!
Как я рада, что буду принимать твой отчет  (d41)
У тебя такой отличный отчет  (d22)
Ты чудесна, как и всегда!
Ты так отлично поработала, что у меня нет слов!
Я желаю, чтоб скорее настал мир в вашей стране, мир в вашей семье и мир в твоей душе!
Что касается основной темы желаний, то почему-то мне кажется, что тебе еще много предстоит узнать об этом, и верю, что это произойдет в 12 классе, как минимум! Понять, где желание именно твое, а где не твое?
И нужно огромное доверие миру и Богу, что все будет так, как ты хочешь.
Да, тут, кстати, Девочка очень нужна в этом плане.
Верю, что ты раскроешь свое сердце до конца!
Самые заветные желания и мечты сопровождаются ГССС (из практики ГСССХВ), так может пойти от обратного? Если ты испытываешь в чем-то ГССС, но в душе тебе очень хочется, так может именно это и есть ТВОЕ желание?
Пусть у тебя все будет хорошо, дорогая!
И желаю тебе здоровья, особенно твоему горлышку, надеюсь, ничего плохого ты в себе не сдерживаешь! А если и сдерживаешь, то в твой любимый ДЧиЭ все выливаешь  (d10)
Знаешь, ты обалденная женщина! Мудрая и очень терпеливая!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!  (d40)

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #412 : 19 Сентябрь, 2014, 14:03:39 14:03 »
Спасибо!

• *
« Ответ #413 : 20 Сентябрь, 2014, 15:04:28 15:04 »
Di_AnnA! Отличная работа в тяжелейших внешних условиях. Успехов в 11-м классе и мира вашей стране!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #414 : 20 Сентябрь, 2014, 18:12:11 18:12 »
Спасибо! Принимаю это как благословение от Мудрой Женщины!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #415 : 22 Сентябрь, 2014, 14:37:45 14:37 »
Здравствуйте, прекрасные!

Прошу принять мой отчет за 10й)
ГСССХВ - (за класс 17) не сразу поняла для чего это задание, часто использовала для того, чтобы слить эмоции, когда какие то мои желания/планы не исполнялись. Только в конце класса дошло что надо бы с помощью этой практики прорабатывать, например, страхи делать то, что мне хочется, но страшно начать.

Желания - Тоже не сразу поняла как это может 10 моих желаний сбыться за день? Что это должны быть за желания? У девочек спросила, сказали, что мол чтобы автобус пришел вовремя, ну мелочи какие то. Меня это не очень устроило, но я стала писать об этом. У меня и так все в жизни устроено, как мне нужно уже и получается все как мне бы хотелось в мелочах часто. А вот крупные желания как загадывать? На день? Или писать изо дня в день одно и тоже? И я попробовала несколько раз писать большие желания несколько дней подряд, они может и не сбывались день в день, бывало что в течении недели, бывало что случалось что-то, на пути к исполнению этого желания.
А еще только к концу класса я поняла, что часто в этой практике я подменяла свои настоящие крупные важные желания, какой то ненужной мелочевкой. Поняла еще также силу своего отрицания, заметила что некоторые вещи хочу, но отрицаю что они мне нужны и не верю, что они исполнятся и тут приходила на помощь практика ГСССХВ. Но и то, не всегда были силы чтобы взяться за нее.
В самый последний день 30-й я проиграла, уступила желаниям другого человека, а не своим, т.к. свое желание я отрицала и саботировала. В этот же день, я почувствовала как же плохо наступать на горло собственной песне и идти на поводу чужих желаний, а не своих. Вобщем, урок получен, с желаниями пока нахожусь в стадии осознанной некомпетентности. Будем работать над этим дальше.

УС - писались хорошо. Правда в какой то момент я заметила, что уж слишком стала отлавливать все свои мысли и что еще хуже - пилить себя за них. Тогда я забросила практику недели на 2-3, а вместе с ней и учебу, отдохнула, набралась сил и теперь снова готова жить осознанной жизнью и уже почти перестала пилить себя за некоторые свои мысли.
ДЧиЭ - только под конец класса сдружилась с ним, все никак не могла преодолеть сопротивление и отрицание.
ХВ - пишу, но не очень люблю это дело, хоть и понимаю, что есть за что меня похвалить.
БЛ - да, с удовольствием. Как то неделю прожила так, что целыми днями благодарила и благодарила Господа за всё. Это была очень счастливая неделя в моей жизни. Всё удавалось и шло  как нужно. Я улыбалась всем сердцем и лицом :)

ВП - под конец класса стала уже не просто представлять  свои чувства, но и рисовать их на бумаге в виде предметов: самоуважение в виде короны, любовь к себе в виде зеркала, самоценность в виде бриллиантового ожерелья. И вдыхая как бы надевала эти предметы на себя и ощущала себя Королевой  (d48) Вот такая практика)

Письма -  за класс 10, всего 120. Видимо в предыдущих классах переборщила с письмами, т.к. копала очень глубоко, стала читать Марка Ифраимова, во мне отозвались его статьи про наших внутренних субличностей. Считаю, что в письмах мы с ними и примиряемся. И я обнаружила несколько таких в 9м и 10м классах.
В основном, это либо недолюбленная мамой девочка, страдающая от ее излишней тирании, либо преданная отцом девочка, которая теперь никак не может простить мужчин за это и не может довериться им.
Вот. Когда удавалось подлечить субличности, дав им любовь, становилось хорошо и благостно на душе.

Павлиний хвост - трудная для меня практика, когда выполняла, то моментами я ощущала, что мне что-то мешает быть девушкой на выданье и таким вот образом смотреть на мир. Я не замужем, но какая то внутренняя установка заставляла опускать глаза и не смотреть на мужчин, с мыслями "куда тебе, замуж она собралась".

И недавно я кажется нарыла причину таких мыслей (хотя может быть не всю): благодарна Лиане Ивановне, я хоть еще и не прошла вебинар про маму, но ее рассылка навела меня на мысли, которые потом родили письмо. Где раскрылось, что одной из причин моего невыхода замуж является лояльность маме, которая во первых и сама не замужем (в разводе), у которой нет мужчины. Да и к тому же, мама явно собралась меня оставить для себя, для своего удовольствия. Она так и отвечала мне в письмах, от чего я приходила в шок, открыв рот от ее эгоистичных заявлений, что я нужна ей рядом в старости. Вроде как я убедила ее, что, как и она, я хочу иметь своих детей. Мама приняла это.
На внешнем плане, мама никогда меня не спрашивает когда я замуж собираюсь и к моей личной жизни относится прохладно, но ее взгляд на брак недавно проявился в отношениях с сыном. Мой брат собрался жениться. На что она заявила: "Куда собрался? с ума сошел?" Вот такие дела)))

С витаминами все стало получше. По прежнему, у меня нет наставницы, перебиваюсь любовью случайно встреченных взрослых любящих женщин, уже и это хорошо.
А вот витамин Любовь Бога расцвел: кажется я обрела Бога и традицию, в которой мне хорошо. Сейчас общаюсь в кругу единомышленников и сердце все больше открывается навстречу любви и принятию, растет самооценка. Ощущаю очень часто любовь и поддержку Бога, его заботу и помощь в трудных мне ситуациях, знаю, что он слышит меня, потому как отзывается. И особенно это замечено в исполнении желаний, даже тех, которые я не прописывала, но в душе хотела. Ему то виднее, что я хочу на самом деле)

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)) Жизнь в 10м была интересной и захватывающей!)  Я стала больше принимать и любить себя, больше заботиться о своем теле, стала целеустремленнее, стала идти пусть и в одиночку пока, но в выбранном мною направлении, стараясь как можно меньше зависеть от слов и мыслей других людей. Все больше становлюсь женщиной и сама же восхищаюсь тем, как я себя проявляю иногда.

С нетерпением жду 11го класса чтобы приступить к практикам принятия родителей. Очень жду их.
Спасибо всем девочкам, с которыми я проходила этот класс, вы - мои вдохновительницы! Всем, кто поддерживал, люблю вас! И огромное спасибо, Лиане Ивановне за нашу школу, сейчас я всё больше понимаю, насколько изменилась моя жизнь с моим приходом в школу.
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #416 : 22 Сентябрь, 2014, 15:38:03 15:38 »
Здравствуй, прелестница Оленька - olenka8!!
Какой у тебя чудесный отчет! И все так по теме написано)) и видно, что ты какая-то другая ты стала  (d22)
Ты отлично управилась с основными заданиями класса!
Хорошо, что ГСССХВ ты поняла, для чего это нужно) пусть и в конце класса, но ведь это можно и дальше прорабатывать))
По поводу желаний:
лично я пишу крупные желания почти каждый день) и да, они сегодня не сбываются, но ведь сбываются через какое-то время, так что меня это не смущает))
Ну и по мелочи надо стараться отслеживать свои желания. Ты же помнишь, что мы живем настоящим днем, а не будущим? И, наверное, к сегодняшним, пусть и пустяшным, желаниям тоже надо прислушиваться!
ДЧиЭ - только под конец класса сдружилась с ним, все никак не могла преодолеть сопротивление и отрицание.
ты, наверное, имела в виду вечерний дневник?)
ХВ - пишу, но не очень люблю это дело, хоть и понимаю, что есть за что меня похвалить.
интересно, почему так? желаю тебе еще и до 12ого класса дойти, там уж точно это должно измениться  (d22)
Я рада, что ты такой таракан отловила по поводу отношений с мамой! Желаю тебе отличного разрешения ситуации! Всему свое время, Оленька!
И витаминчики у тебя такие чудесные  (d22)
Ты умничка! Отлично поработала! Принимаю твой отчет и желаю успехов в дальнейшем обучении.
Только отдохни, как следует, перед 11ым  (d10)
Я желаю тебе счастья!

Anetka

• Гость
« Ответ #417 : 30 Сентябрь, 2014, 23:24:04 23:24 »
Милые и очаровательные, добрый вечер  (d21)

Поздравляю всех Вас с Днем Веры, Надежды и Любви, желаю каждой из вас, чтобы вас никогда не покидала вера в свои силы, в свои возможности, надежда на светлое и прекрасное будущее была Вашей путеводной звездой, а в семье вашей всегда была любовь  (d40)

Вот и подошел к окончанию мой десятый класс, даже не верится, что прошло полтора года, а я уже и десятый класс закончила. Если честно, то даже и не могла предположить, что смогу дойти до такого уровня. Я думала, дай Бог до пятого класса дойти, чтобы интерес не пропал и желание работать над собой сохранилось, а нет, это все не только не пропало, а еще больше умножилось и укрепилось во мне  (d21)

Этот класс оказался для меня очень интересным, я как-то на многие вещи глаза открыла и стала смотреть иначе. Проблемную ситуацию на работе, благодаря уже имеющимся знаниям и особенно новым, смогла пережить легче и это меня еще больше приободрило и сподвигло на еще лучшее обучение. С нетерпением жду одиннадцатого класса, поскольку практики принятия родителей так и хочется применить, особенно ощутила это как раз в десятом классе.

УС + Хв + Бл – тут проблем никаких нет, каждый раз слив эмоций, переживаний, после такая бодрость и активность появляется. А хвалы и благодарности наполняют мою жизнь, делая ее еще прекраснее и замечательнее. Стала читать разные молитвы по дороге домой и с работы, в целом около часа занимает, но отмечаю, что результаты есть, что становлюсь более спокойной и учусь принимать все как есть, пытаюсь отдаваться ситуации, не гнать и не требовать.

АБ/ВД – автобиография дописана, вечерний дневник мне почему-то не особо нравится, но может это все таки какое-то очищение перед сном, чтобы не мучится, а проработать какой-то момент и спокойно спать. Но все равно делаю его без особого пока желания, постараюсь разобраться, что меня так в нем тяготит.

ГП –  за класс написано 11 писем, всего 107 за обучение. Все прошлые моменты проработала, пишу на текущие и это очень помогает, всякий раз восхищаюсь эффектом для себя. Мне даже муж порой, когда какая-то ситуация просто говорит, ну пойди письмо напиши, тебе же легче станет  (d21)

АИ –  за класс 15, всего 82 и продолжаю удивляться, что не начала выполнять эту практику с самого начала писем, от выполнения АИ событие полностью закрывается и уже куда-то улетает. Вроде помнишь, что событие было, а чувства только положительные остались, негатив как будто куда-то улетучился.

ГСССХВ – за класс всего 30, понравилась практика, что-то в ней есть особенное, это и не письмо, но в тоже время помогает разобраться с ощущениями, которые беспокоят. Уверена, что выполняя ее и дальше эффект будет только лучше.

Желания (загадала/исполнилось) –  в нашем классе училось 4 девочки из Питера и уверена, что благодаря пожеланиям хорошей погоды у нас был отличный август и сентябрь, теплая и солнечная погода, а если погода портилась, значит у всех был выходной и желания отдыхали  (d27) Я старалась желать как можно больше за день, в моем списке были и долгосрочные желания и краткосрочные. Я понимала, что мои долгосрочные желания не исполнятся сегодня, завтра и даже через месяц, но Вселенная их видит и поможет мне их реализовать уже через полгода. Я была удивлена, как много желаний за день может исполняться, главное захотеть и все получится  (d21)

Радости с делением по витаминам любви: – ну, здесь одно сплошное счастье, я стараюсь баловать себя всеми разными способами, проявлять себя в творчестве и заботясь о любимых. Эти радости делают мой день интересным и наполненным, день оживает и играет разными красками. Единственное, что до сих пор не реализовалось, это моя наставница, даже девочки удивлялись в классе, что ее у меня нет, ну вот как-то так. У меня собирательный образ, я ощущаю, что рядом со мной есть «образ наставницы», которому я доверяю, который соединяет в себе те качества, которые мне необходимы, чтобы  набираться сил, учиться и становиться спокойнее. К сожалению, на данный момент, человека, который бы обладал теми качествами, которые мне необходимы, нет, но я искренне верю, что в моей жизни в скором времени появится настоящая наставница для меня.

Восстановление чистоты – вспоминаю себя маленькой, рассказывала любимому о себе, а он о себе в детстве, устраивали вечера воспоминаний. Вспоминаю себя, когда смотрю на детей рядом, очень это меня наполняет счастьем и радостью.

Конфликтогены: - отслеживала и продолжаю работать над собой, уж очень всего много, превосходство, вот никуда его не дену, а агрессия зависит еще и от моего женского состояния, в определенные дни так накрывает, что самой становится грустно, но работаю над собой.

Я-сообщения – очень помогает, но все равно с легкостью могу говорить их только мужу.

Павлиний хвост – вызывает у мужа только радость и улыбку, прям как двухсотвольтовая лампочка светится, когда я рассекаю по квартире важно и примечательно, расправляя хвост по всей комнате  (d27)

Я очень благодарна всем за работу, ученицам за поддержку, доброту и нежность, Графине за проект и знания ее, которыми она с нами делится. Прошусь в одиннадцатый, пустите?  (d10)

• *
« Ответ #418 : 01 Октябрь, 2014, 09:09:49 09:09 »
Оленка8, Анетка, классные у вас отчеты, отлично поработали. Успехов в 11-м!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2014, 18:20:02 18:20 от Оленька кис »

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #419 : 01 Октябрь, 2014, 18:23:06 18:23 »
Anetka, вдохновляющая! Радостно читать твой итоговый! Павлиний хвост для восхищения мужа вызывает улыбку, а то, что даже муж оценил ГП - умиление и восхищение! Замечательно поработала с желаниями! Пусть все легко получится и дальше! теперь уже курс на выпуск из школы! Самые интересные, загадочные и важные классы Школы впереди! Успехов, сил и пусть все получится!!!
Отчет принят

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #420 : 03 Октябрь, 2014, 03:55:05 03:55 »
Приветствую всех замечательных, прекрасных и вдохновенных богинь! Всех, кто стремиться к познанию и изменению себя!

В десятом классе я провела почти ровно месяц. Такой быстрой учебе способствовало то, что лето кончилось, началась осень - пора учения, да и внутри сжигало любопытство и ожидание долгожданных предстоящих 11 и 12 классов.
ГСССХВ - за класс проделала 11 штук. Практика мне очень понравилась - позволяет проговорить (или прописать) все негативные эмоции, которыми ты охвачен, а последние пункты "Хочу" и "Верю" настраивают на позитивный лад. И кроме всего прочего практика такая простая, что не занимает много времени, но в то же время эффективная. Люблю такие!
Желания. Работу с желаниями я бы разбила на несколько этапов. Сначала я пошла по пути превращения "надо" в "хочу". Затем это мне показалось скучновато, и я решила для поля деятельности высших сил оставить плацдарм - начала загадывать то, выполнение чего не зависело только от моих усилий. Здесь уже было интересней: желания либо сбывались на половину, либо с точностью до наоборот, и в этом я увидела возможности для работы над принятием ситуации, бОльшего доверия к миру и Богу. Было несколько раз, когда желания сбывались через несколько дней, и это было так радостно отмечать - ведь не забыли же там, наверху, про твое желание, просто времени не хватило вовремя выполнить... В восьмом классе я начала составлять список 100 желаний (была даже мысль поучаствовать в марафоне продуктивности), но так и не смогла придумать больше 80 желаний. За десятый класс я пересмотрела этот список, добавила еще 21 желание, и с удивлением отметила, что некоторые начали сбываться! И сбывается сейчас у меня главное мое желание, моя мечта о собственном доме на земле! Еще год назад у нас с мужем не было ни участка, ни соображений как и где его взять, а о строительстве и подумать не могли, но внутри я всегда верила, что дом у меня будет. Желания исполняются - это я точно теперь знаю! Только будьте верны им!
УС, Хв, Бл - Усы пишу, хоть особой дружбы с ними у меня так и нет. Хв и Бл пишутся гораздо легче, без сопротивления.
ГП, АИ - за класс написано 10 ГП (всего 100), и наконец-то я сравняла количество ГП и АИ. За класс написала 19 АИ и теперь у меня равное количество и ГП, и АИ - по 100!
ВД - пишу каждый вечер по страничке, а то и по две, всегда с удовольствием.
ВЧ - с удовольствием вспоминаю свое детство и благодарю Бога за моих родителей, за мой деревенский отчий дом, за бабушек и дедов!
Радости с делением по витаминам любви.  В начале класса мне чудесным образом попала в руки Бхагават-гита, которую я давненько мечтала прочитать (еще раз к вопросу об исполнении желаний!), поэтому практически весь десятый класс я изучала и сейчас продолжаю изучать сей труд. Одновременно читаю и православную литературу (Святителя Феофана Затворника). А еще прочла в этом классе книгу Оксаны Солодовниковой "Прими силу своего рода", которая заставила меня призадуматься над некоторыми ситуациями у нас в роду. В общем, продолжаю удовлетворять свою страсть к познанию жизни и Бога. А еще на одном из сайтов нашла наградной лист деда, распечатала и показала отцу и тетушке своей (дети деда) - и теперь наконец-то потомки узнали за что дед получил орден Красной звезды, потому как сам дед ничего не рассказывал.  Что касается творчества, то пока застряла на осенней юбке в стиле ирландского кружева - очень кропотливая работа, требующая много времени. Иногда вспоминаю ноты и сажусь к фортепиано - осенью и зимой чаще тянет к инструменту, чем летом  (d27).

И в заключении по традиции я хочу отвесить земной поклон Графине Кисточке и всем девочкам, благодаря усилиям которых существует сей проект! Благодарю каждую из вас и желаю исполнения ваших заветных желаний!  (d40)
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

• *
« Ответ #421 : 03 Октябрь, 2014, 15:53:35 15:53 »
Ветрана, какой отчет светлый, отличная работа! Успехов в 11-м!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #422 : 03 Октябрь, 2014, 22:57:52 22:57 »
Ветрана, удивительная! Как ученица 9 класса, могу только снять шляпку перед твоим итоговым! Спасибо за отчет, за твою духовную жажду, и радость жизни! Успехов в старших классах! и успешно  и результативно дойти до выпуска!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #423 : 04 Октябрь, 2014, 13:02:11 13:02 »
Здравствуйте, Волшебницы!

Мой итоговый за 10-й класс.

Класс получился интересный и прошел на одном дыхании)))) Так увлекло основное задание класса о желаниях, что всего один выходной брала. Но и тараканчики повылазили. С ними старалась справиться с помощью ГСССХВ и ГП+АИ, правда, не совсеми успешно, с ними предстоит работа в 11 и 12 классах, как раз по их теме))))

УС, ХВ – привычно пишется, хвалилки стали писать очень легко и быстро, иногда по странице.   
АБ - дописана, весь класс вела ВД.
Бл – люблю писать, часто по многу получалось.
ГП – за класс сделала 12, всего -108. Когда желала, всплывали многие навязанные мысли из детства, вот на них и писала все ГП. Не все получилось до корешка, продолжу эти темки дальше «мучить».
АИ – за класс – 12, всего – 108.

ГСССХВ – за класс сделала 32. Как мне понравилось это задание! Писала их на текущие страхи, сомнения и раздражение. Чудесная практика, так быстро и эффективно – настоящая скорая помощь!

Желания – Оооо! Вначале как-то робко. По 3-5 желаний загадывала и ждала как-то с опаской… И тут же лезли целыми отрядами тараканчики в виде сомнений и страхов…о недостойности, так много слов и фраз вспомнилось. Например, «Это сейчас невозможно», «Слишком жирно будет», «Нужно довольствоваться малым» и т.д. Любимые фразы родителей и друзья родителей. На все эти вспомнившиеся ситуации писала ГП+АИ. Некоторые отпускало. Не все.
А потом как понесло меня, так понравилось загадывать и отслеживать, что получилось. Желалось легче и смелее. Больше пунктиков стало таких желаний, которые от меня не зависят. И особенно было радостно ожидать, что же сбудется? Как радостно - это предвкушение!  Сумела поймать детское состояние ожидания чуда, как перед новым годом. Здорово! Ощущение праздника и чуда! Особенно интересно, когда желания-подарки происходят с доставкой на дом (у меня так получалось лет до 16) и теперь снова. Заходят родственники или знакомые с теми вещами, о которых загадывала желала, комментируя тем, что подумалось, что тебе это нужно. Много идей о воплощении желаний подарил марафон вебинаров «Осеннее притяжение». Теперь с радостью пишу списки хотелок во всех сферах жизни…и для баланса составила список всех, с кем общаюсь, и для каждого списки того, чем их могу порадовать. 

Радостями мои дни были наполнены по макушечку, делала даже выходные, когда оставляла только самые любимые рутинки-ритуалы. Было много встреч с подругами и родственниками, так совпало, что было много праздников. Стала легче покупать себе то, что действительно нравится и очень хочется (d22) (d22) (d22), а не то, на что сейчас хватает или зачем, все равно дома сижу (d3).
И много-много любования природой – золотая осень – моя самая любимая пора.
Прекрасный класс, хочу дальше!

Девочки-одноклассницы, спасибо за все тепло и чуткость, внимание и поддержку! (d9)

Лиана Ивановна, от всей души благодарю за волшебный курс по чудесной дорожке к Счастью!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

• *
« Ответ #424 : 04 Октябрь, 2014, 18:25:56 18:25 »
Фея Луны, вах, ты уже 10- итоговый выложила! Да какой классный. Успехов в 11-м!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #425 : 04 Октябрь, 2014, 21:12:50 21:12 »
Феюшка Луны, волшебница!!!
Меня восхищал каждый твой ежедневный отчет в 9м (мне посчастливилось с тобой учиться в одном классе). И вот, уже такой наполненный итоговый за 10! Вот это скорость!!! Попутный ветер поймала, просто супер!  (d6)
Я уже в предвкушении ГСССХВ, заинтриговали, девочки  (d5)
Ну что ж, есть стимул нам учиться побыстрее  (d27)
С желаниями подружилась, настроение отличное, пора лететь дальше!!!
Удачи тебе в 11м, лунная и волшебная!  (d40) отчет принят

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #426 : 05 Октябрь, 2014, 14:31:25 14:31 »
Добрый вечер, великолепнейшие подруги!
Вот и закончился мой 10 класс. Впервые с начала учебы почувствовала, что мотивация падает, что стало тяжело учиться. Но вдохновляла себя тем, что если я не иду вперед, значит я откатываюсь назад и продолжала идти.
УС + Хв + Бл – выполнялись без проблем. Но я несколько лениво пишу благодарности и хвалилки, нет у меня в них энергии азарта, яркой эмоциональной окраски. Буду культивировать, взращивать это.
АБ – дописана, ВД — пишу регулярно, нравится, что собирается хороший материал о самой себе, который будет приятно анализировать-использовать потом.
ГП – 10/107, АИ – 10/105 — ровно по нормативам. Больше не было жару.
Задания класса:
ГСССХВ –  выполняла все учебные дни. Мне очень понравилась эта ГП в миниатюре, здорово помогла в трудные дни мне эта практика. Я рада, что у меня есть много секретов школы, которые делают меня сильнее и прочнее. Год назад я бы не справилась эмоционально с тем, что мне пришлось в этом классе испытывать, а сейчас вот ничего, смогла-могу!
Желания  – выполняла с радостью, вначале боялась задания очень, а потом вошла во вкус. Поняла, что я слишком робкая и во Вселенной для меня есть больше, чем я смею пожелать. Загадывала навырост, через несколько дней действительно сбывалось, неожиданным образом. В середине класса задание порядком поднадоело, но потом вдохновляло снова.Думаю, что оно будет излюбленным и войдет в мою каждодневную жизнь органично и надолго.
Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — класс от класса углубляюсь. Душая тянется к более серьезному, глубокому. И это само меня находит — информация, люди, встречи, события.
С - наставница - в основном общение с женщинами в моей родне. Но есть и наставницы по внутренней духовной жизни, без помощи которых в этом классе меня бы психически накрыло-раздавило, а с их помощью я на плаву.
D - дружба, игры — воспитанники и ровесники детей насыщают меня до краев.
E - общение с единомышленниками — откровенно маловато получалось, надо брать на контроль.
F – всякая всячина —
1. Забота о себе – очень много прогулок по золотой осени и очень много внимательного, нежного отношения к себе. Раньше я так не умела. Но количество переходит в качество.
2. Внутренний мир — много приятных передач, фильмов, книг, семинаров. Еще новый уровень созерцания и вдохновения от всего.
3. Активное времяпровождение – каждодневные прогулки и йога
4. Забота о других — шла через напряжение душевных сил, но в преодолении себя тоже закаляется характер. Молитвы и позитивочки очень помогали.
5. Совместное дело, общение –  работа закипела, общения стало гораздо больше чем летом. Насыщалась через край и даже ЛЭ подтекать начала через это гиперобщение.
6. Творчество – две недели с упоением вышивала бисером как шальная. Первую икону в своей жизни вышила и подарила бабуле. Постоянно играю на гитаре и пою.
7. Самообучение (школы, лекции, курсы) –  возобновила ведических лектров - Торсунова, Таргакову. Нравится.
8. Планирование и домашние дела –  откровенно через силу в этом месяце было. По минимуму делала с редкими азартными проблесками. Очень надеюсь на каникулах все подладить в доме.
Беру на контроль позитивочку, павлиний хвост, я-сообщения. Надо продолжать пожертвования в их разнообразии. Нужно больше энергии, чтобы в ипостасях раскрываться ярче и интереснее.
Большое спасибо дорогой и любимой нашей Лиане Ивановне за прекраснейшую чудесную школу! Нашей милой команде ШЖС  - за любовь и служение всем нам! Спасибо моей путеводной звездочке Фее Луны, без нее бы просидела еще неделю-другую в 10 классе, а она меня виртуозно мотивирует работать над собой! Желаю всем нам пройти путь в ШЖС до конца, обрести желаемое, совершенствоваться бесконечно!

• *
« Ответ #427 : 05 Октябрь, 2014, 16:27:48 16:27 »
Летняя душа, душевный отчет! Успехов в 11-м!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #428 : 07 Октябрь, 2014, 06:03:37 06:03 »
Летняя душа, еще одна моя любимая одноклассница! Замечательно, девочки, вы вдохновляете друг друга, поддерживаете и помогаете при откатах,  женское общение и поддержка единомышленниц - очень  важно для нас!
Все на своих местах, и радости, и витаминки, и задания класса! И это называется не было жару  (d27)
Поздравляю с окончанием десятого класса! Успехов в старших классах!  (d40) Отчет принят!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #429 : 08 Октябрь, 2014, 16:52:11 16:52 »
Итоги  Волшебного 10 класса, где исполняются Желания!  (d10)
То, что в 10 классе будем учиться ЖЕЛАТЬ, это я поняла по итоговым отчетам десятиклассниц, задолго до того, как сама стала ученицей этого класса. И так стало любопытно, какой же сюрприз будет ждать в лекции класса, какая изюминка, которая поможет исполнению Желаний.. Желания ведь разные, глобальные и частные. Мечты и Цели, много всего в жизни вот такого, мечтательного))) И можно просто мечтать, сидеть и ждать, это же так удобно. А можно не сидеть, а идти по направлению к Мечте. Вот кто бы направление только указал? И тут тебе целый класс и явно там и направление подсказывают,я подумала.. Ну все по порядочку тогда и напишу, ибо класс я уже прошла..
 Письменный поток и Задания класса.
1.УС - Отчеты ежедневные уже давным давно начинаются с Усов. Это уже практика такая устоявшаяся, что даже неловко говорить о ней много. Есть утро, есть ручка и тетрадь и есть УСы. Пишутся в разных вариациях, монологом и диалогами. Но всегда быстро и потом радостно откладывается тетрадка  и всё, жизнь можно начинать с чистого листа)))

2.Вечерний дневник- Здесь тоже никаких проблем. Быстренько записать, что случилось за день, если ничего не случилось))) И немного подольше, если реально что-то произошло. А потом можно поработать и над другими письменными заданиями, которые мне тоже очень нравятся

3.Благодарности +Хвалилки -  Эти задания напрямую связаны с ВД. Есть за что поблагодарить Творца и похвалить Его Создание – Себя, любимую)))

Ну и  не совсем ежедневные задания, но такие уже  привычные и уму и сердцу

4.ГП - в классе/ всего - 15/100 АИ - в классе/всего-15/100. И милая, маленькая практика -
5.ВП- в классе/всего-15/51 – пока не вытянула на все проработки. Буду работать с этим и дальше.
6.ГСССХВ - 0/20 – совершенно очаровательная практика. Некоторые девочки даже устно ее делают. Я не очень понимаю, как это можно делать устно, для меня работает лучше то, что я могу записать на бумаге. Ведь это быстро, удивительно просто и совершенно не нужна даже тетрадь. Однажды я делала эту практику в ресторане, на салфетке))) Сработало замечательно, иногда бывало, что на одну ситуацию я писала пару раз эту практику. Воистину – скорая психологическая помощь.
Ну и наконец Главная Практика Класса
7.Желания загадала/исполнилось - 59/??
Вот и добралась я до изюминки класса. После лекции я тут же  поняла, что надо сразу разобраться – что такое Желания ежедневные и что такое Цели жизненные дальнесрочные и краткосрочные. И еще же есть Мечта или Мечты.. У молодых   и незамужних девочек очень часто это Замужество, у кого-то долгожданный Ребенок, у кого-то может Книга изданная, Выставка. Ну вы понимаете, что это МЕЧТА! У меня она тоже есть. Очень заветная и трудная для осуществления, но возможная. Вот именно ее я и поставила в Желания последнего отчетного Дня, ибо этот день – Мой День Рождения))) Вот так я решила закончить этот замечательный, Волшебный класс – сделать последним отчетным днем класса,  день моего рождения и загадать уже не ежедневные Желания, а ГЛОБАЛЬНЫЕ Мечты, возможно это список до конца моей жизни))) Буду с интересом следить за исполнением и не только следить, но и помогать )))
А вообще,  ежедневные желания для работы в классе, у меня записывались за чашечкой утреннего кофе, больше похожи были на личное планирование своего дня и успешно мною же и выполнялись. Иногда сюда включался и муж, тогда желания озвучивались за этой же чашечкой кофе и как правило, благополучно исполнялись))) Как я поняла из этого задания, я не большой любитель фантазийных желаний, экзотических и вообще не привереда в своей жизни.. Желать я могу, люблю и много много, но по скромному ..   (d2) Пару лет назад, на мой день рождения, мы ехали с мужем на один интересный праздник. Так получилось, что мой день, было воскресенье тогда,  совпал с началом этого праздника. Этот праздник родился, кажется в Германии, ОктоберФёст. Праздник Пива, урожая.. И здесь, в Америке, где я живу,  есть недалеко немецкий городок, который отмечает этот Фёст фестивальной неделей. Мы ехали туда три часа и я писала желания на бумажках. Бумажек было столько, сколько мне исполнялось лет. А это уже было немало))) Я написала все за полчаса. Но потом выбрала, зажмурясь, из шляпки, куда свалила свои желания, всего три бумажки. А на следующий год прочитала их.. Я их год не открывала даже))) ВСЕ ЖЕЛАНИЯ, ВСЕ ТРИ, ИСПОЛНИЛИСЬ))) Жалею только об одном, что выбрала тогда только три бумажки..  (d16)
 Сегодня мне исполнилось 59 лет. И я написала 59 желаний, целей и там же мои МЕЧТЫ))) Буду работать весь год со списком.. А  зачитаю я их на свое шестидесятилетие))), но с некоторыми мне предстоит много работы, а некоторые – это моя личная просьба к Творцу.. Жизнь – это удивительная штука, чем больше живу, тем больше это понимаю)))
И наконец наши любимые

Мои  Витаминки.
Не буду даже  выделять их  по категориям, потому что это замечательное, радужное такое, задание. Для Счастья,  Радости и Хорошего Настроения! Иду по этой Радуге ежедневно и понимаю, насколько это важно для настоящей Женщины. Быть ухоженной, приветливой, дружелюбной и здоровой не только физически, но и энергетически. Вот для этого весь комплекс витаминок. Эту работу никто за меня не придет и не сделает. Всё в моих руках.. Удивительно то, как эти Знания работают в моей жизни. Как много изменяют. И это уже не совсем Я, которая была всего год назад. А в моем возрасте изменения входят в жизнь долго и трудно, но не для Ученицы Школы)))

А за то, что эти Знания попали в мои Руки, я БЛАГОДАРЮ ВАС!!! Знаю, КТО  читает итоговые Отчеты и БЛАГОДАРЮ ЛИЧНО))) И ЛЮБЛЮ и Желаю СЧАСТЬЯ ВАМ, мои ЛЮБИМЫЕ!!!
И делила я эти прекрасные знания с самыми замечательными одноклассницами 10 Блистательного и очень БлагоДарительного класса. Спасибо Вам, прекрасные мои Волшебницы за Ваше Время, за огромную поддержку, за Вашу Любовь..
Я Вас Всех очень и очень Люблю !!!

И мне осталось только пожелать себе  подарок в мой День Рождения ))) Я Желаю поскорее стать ученицей очень старшего, 11 класса! Очень мне хочется получить этот подарок поскорее)))  (d42)  СПАСИБО!!!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #430 : 08 Октябрь, 2014, 17:02:48 17:02 »
Оливушка, великолепная!!!
От всей души поздравляю тебя с днем рождения!!! Ты - супер женщина! Восхищаюсь тобой и твоей энергией, красотой, позитивом! Оставайся такой на долгие годы  (d9)
Хочется поскорее исполнить твое желание!!
Ты - уже ученица 11 класса!  (d41) поздравляю!
Заинтриговали, девочки!!! Я потопала скорее вас догонять, хочу хочушки выполнять и волшебную практику!  (d30)
Отчет принят.  (d40)

• *
« Ответ #431 : 09 Октябрь, 2014, 10:29:08 10:29 »
Оливушка, с днем рождения! Классно ты поработала! Успехов в 11-м!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #432 : 09 Октябрь, 2014, 20:29:40 20:29 »
Добрый вечер, Девочки. Вот и мой итоговый. Это был самый длинный класс за всю историю моего обучения, тут и отпуска сыграли роль и болезнь папы. но я его все таки закончила.
В этом классе стали появляться мысли, что неплохо бы вернуться к заданиям предыдущих классов и проработать их. не все прижились.
Что касается изменений в жизни. То хочу поделится с Вами своей радостью. Именно в этом классе я расцвела как женщина и стала привлекать в свою жизнь интересных мужчин. Я стала такой кокеткой, раздаю комплименты и улыбки мужчинам направо и налево. Я отмечу, что даже те мужчины которые меня особо не интересовали и не были в меня влюблены, стали вести себя со мной как рыцари, а я стала искать в самых скучных для меня людях интересные стороны и отношения с окружающими стали теплее. Я вдруг стала ощущать в себе порывы любви к коллегам на работе. Вот даже самые вредные из них как родные мной воспринимаются, на этой почве я стала меньше раздражаться из за работы и каких то независящих от меня обстоятельств.
А еще самое главное в моей жизни появился любимый человек. Да еще какой! Замуж зовет, детей хочет, родителям моим помогает=))) А самое главное я чувствую себя с ним защищенной и любимой. мы часами можем с ним говорить обо всем на свете, а так чтобы два часа целоваться без продолжения (потому что я не готова), это что то особенно пьянящее и волнующее. Всем девочкам желаю испытать радость взаимной любви с действительно  достойным мужчиной=))

Немного по Заданиям класса:
УС + ХВ, БЛ - вот как то шалатай болтай наступил в этих заданиях. Если хвалилки и благодарности были регулярными, то вот Ус стала частенько просыпать, еще по этой причине класс растянулся почти на 4 месяца
АБ/ВД – АБ закончена еще в 4 м классе. ВД писала когда вспоминала, но нерегулярно, в основном одобрялки себе или на острые текущие ситуации выплеск чувств

ГП – 10 за класс, всего – 95, еще много чего надо. но письма как то со скрипом шли, может , это стресс на почве того, что папа в в тяжелом состоянии и мама в стрессе  или не знаю даже почему сопротивление ощутила.
АИ – за класс 10, всего - 95.
ГСССХВ - 19 в классе - мне понравилось, очень эффективная практика, помогает снимать стрессы и не цепляться к людям или ситуациям.
Павлиний хвост: редко, вот забывала и все. Видимо итак мужской интерес чувствую=))
Пожертвование: ох тоже жадничать начала, вот меньше стала жертвовать. А тут собрала большую сумку вещей для пожертвований. Такая песня в душе.
Радости: каждый день себя балую
Ипостаси - любовница вышла на первое место. флюиды фонтанируют. а вот хозяйка совсем как то заброшена. только самое необходимое делаю
Желания, честно сказать шли со скрипом. Несмотря на то что и марафон проходила по желаниям, вдруг осознала что я боюсь желать, а вдруг не исполнится и писать как то вроде и нечего. То ли вопрос доверия Богу то ли себе. В основном желала то что зависит от  меня. например прекрасно выглядеть или хорошее настроение на весь день и тд. или какие то совсем простые желания=))) может они и есть самые истинные мои=)))
Милая Графинюшка, спасибо за школу и за то что помогаете сделать нашу жизнь лучше=))
А Так же благодарю всех девочек!

• *
« Ответ #433 : 09 Октябрь, 2014, 22:13:38 22:13 »
лисеночек, так обрадовала своей новостью!!!! И поработала отлично. Успехов в 11-м!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #434 : 10 Октябрь, 2014, 04:08:34 04:08 »
Спасибо, Графинюшка. Спасибо девочки (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #435 : 10 Октябрь, 2014, 22:04:41 22:04 »
Прекрасная лисёнок!

Спасибо за чудесный отчёт! Читала и вдохновлялась!
Именно в этом классе я расцвела как женщина и стала привлекать в свою жизнь интересных мужчин.
Я от души поздравляю тебя с этим чудесным результатом!
А еще самое главное в моей жизни появился любимый человек. Да еще какой!
А за такой результат хочется тебя сразу обнять и расцеловать!
Ай-ай, в следующем постарайся практиковать почаще.
Павлиний хвост: редко, вот забывала и все. Видимо итак мужской интерес чувствую=))
Пожертвование: ох тоже жадничать начала, вот меньше стала жертвовать.
Та же самая рекомендация)

По поводу желаний: солнышко, класс ориентирован на эту тему, я рада, что ты работала в этом направлении, но постарайся желать что-то большего, чем просто принять меры для хорошего внешнего вида) В чём затык? Боишься желать, чтобы не разочароваться, если не сбудется? Или просто не можешь понять, чего же тебе на самом деле хочется?
Подумай над этим, пожалуйста.
Успехов в одиннадцатом! Отчёт принят)

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #436 : 13 Октябрь, 2014, 22:43:35 22:43 »
Этот класс был для меня не простым, очень много уроков в отношениях пришлось пройти.
Ну и все по порядку.
Поток:
УС+ХВ эти задания уже стали привычными, с них начинается отчетный день и их выполнение помогает продвигаться дальше.
ВД – тяжело дается, не каждый вечер у меня хватает сил его писать, т.к. возвращаюсь поздно. Иногда я пишу о событиях прошлого дня на следующее утро. Для меня проще выполнять задания утром, чем вечером.
Благодарности – я поняла, что мне больше нравится писать благодарности от души, вот как льется изнутри так и писать, на потоке, получается искренне и наполнено, а когда я смотрю сначала в список выполненных желаний, а потом пишу благодарность за их выполнение, то получается как отчет какой-то. Поэтому я перестала так делать, я пишу сначала от души, а потом уже смотрю за все ли поблагодарила и если что уже добавляю.
ГП – в классе – 15, всего 111
АИ – в классе – 15, всего 111
ВП – в классе - 15, всего 76
Проработки я всегда пишу с альтернативными историями и возвращением потерянного. В этом классе я наконец нашла подходящий для себя вариант выполнения этой практики и дело двинулось. Я рада за себя, что удалось за месяц написать 15 практик. Теперь я делаю их утром, после того как напишу все обязательные утренние письменные задания. Интересно было наблюдать за собой как многие привычные раньше ситуации и мои реакции на них сейчас после сделанной проработки стали совсем другими. Например раньше я боялась своим подругам показать, что мне нравится  какой-то мужчина, особенно если они его тоже знают. Сейчас мне на столько легко делиться своими чувствами и показывать моим друзьям, что я влюблена, что я удивляюсь. Я стала другим человеком.
Задания класса:
ГСССХВ – всего 39. Эта практика мне очень сильно помогла, я сильно с самого детства подвержена чувству вины и стыда, сомнениям и эта практика для меня стала спасительной. За этот класс мне удалось справиться с сомнениями по поводу своего замужества, поверить в то, что оно для меня возможно, что оно обязательно сложится. Раньше, когда этой практики еще не было в моей жизни я постоянно ходила по одному и тому же кругу. Сначала я влюблялась, потом мои отношения не складывались, мечты рушились и я опускала руки, отказывалась от своего желания быть женой и уходила в работу, считая, что замужество для меня невозможно. В этом месяце, когда случилась аналогичная история я смогла пройти сквозь гнев, страх и чувство вины, сохранить свое достоинство и почувствовать уважение к выбору мужчины.
Желания (загадала/исполнилось) – с практикой загадывания желаний я работаю уже больше трех лет, я как раз перед началом 10 класса начала вести свои группы по лунному женскому планированию и делиться своими наработками в этой области. Один раз в месяц я всегда загадывала желания и планировала свою жизни, это было в новолуние. Сейчас, когда нужно было писать желания каждый день я увидела, что иногда у меня очень обширные планы и я пытаюсь упихать в один день неупихиваемое. И если такое случалось, то у меня получался перерыв в отчетных днях, получались выходные и в эти дни желания доисполнялись. Еще  я стала видеть, что некоторые мои желания противоречат друг другу и к концу месяца такие желания почти сошли на нет.
И еще я увидела как я не верю в то, что можно загадывать желания, чтобы кто-то для меня что-то сделал. И от этого они не сбываются (у меня так жестко внутри звучит, что нельзя желать что-то, что касается воли другого человека, например, чтобы меня кто-то куда-то пригласил, получается, что я манипулирую им, навязываю другому человеку свое желание). Хотя я в конце класса начала рисковать и загадывать желания, касающиеся воли других людей. Иногда они сбывались, но у меня все еще есть опасение внутри на сколько это корректно.
Павлиний хвост – эта практика мне почему-то совсем не нравится, я ее постоянно забываю, вот корону на голове представить я могу, а хвост сзади ну никак мне не поддавался в этом месяце. Я начала вести спонтанные танцы и после этой практики попадаю в аналогичное состояние, как с хвостом. Один раз даже так получилось, что мой новый знакомый мужчина, с которым мы виделись пару раз просто так решил оплатить мой телефонный счет. Было очень приятно. Буду дальше наблюдать, пока никак не приживается у меня хвост.
Восстановление чистоты – в этом месяце я проделала 21 день медитации по восстановлению связи с отцом и гармонизации отношений с родителями, эту практику мне дали летом после семинара по расстановкам и она очень подходит как раз под тему восстановления чистоты. Мне она помогла немножко больше отлепиться от родителей и поверить в то, что я могу жить одна, без их материальной поддержки, быть более самостоятельной. Раньше у меня до паники доходило даже в мыслях представить, что они перестанут мне деньги давать, сразу беспомощность включалась. Сейчас я спокойно об этом думаю. Даже вот прямо сейчас у меня мама уехала первый раз в моей жизни одна,  в другой город, без меня. А мне спокойно. И ей тоже. Хотя у меня совсем нет денег и нет работы сейчас почему-то я спокойна и уверена в том, что мои Ангелы обо мне позаботятся и так и случается. Денежки приходят в нужный момент и в нужном количестве. Даже при отсутствии работы. Либо находятся люди, которые мне помогают и заботятся обо мне.
Еще я была два дня на тренинге «Погружение в детство». Очень тяжелый для меня был тренинг в психологическом плане. В целом я поняла, что я сильная, смелая и уверенная в себе девочка. Я не нуждаюсь в том, чтобы быть в постоянном общении с другими людьми, мне бывает и одной хорошо, хотя и с людьми я тоже общаться люблю. Я почувствовала как сильно мои ангелы хранители заботятся обо мне, на столько сильно, что когда мама не может со мной справиться, не знает что делать я не чувствую себя беспомощной, я чувствую, что со мной все равно все будет в порядке. Эта связь и доверие высшим силам дали мне очень большую внутреннюю уверенность в том, что у меня все будет хорошо.
Однако так получилось, что этот тренинг для меня был во многом и провокационным. Он позволил мне увидеть, что я будучи маленькой девочкой недополучила внимания и любви отца. И тогда я решила, что если я стану особенной, буду выделяться, буду лучшей, то он обязательно меня заметит и полюбит, похвалит. Я приложила неимоверные усилия, чтобы стать такой вот особенной. Многие мои друзья считают мою жизнь интересной и яркой, меня необычной и творческой личностью. А папа считает, что я либо плохо поработала, либо недостаточно хорошо и если у меня что-то не получается, то это потому что я где-то недоглядела и плохо что-то делаю. На тренинге я поняла, что заслуживать любовь – это бесполезное занятие. Ее никогда невозможно заслужить. Человек либо любит тебя, либо нет. Поэтому можно расслабиться и быть самой собой. Потому что в моей жизни есть друзья, которые любят меня и хвалят и восхищаются мной. И есть те, кто считает меня недостаточно хорошей. И здесь уже мой выбор с кем я хочу быть рядом: с теми, кто верит в меня и считает, что у меня все получится, или с теми, кто относиться ко мне по-другому.
А еще во время тренинга я увидела как самоуверенные и эгоистичные мужчины уничтожают женскую чистоту и достоинство. И как вредно женщине с такими мужчинами даже не просто общаться, а находиться рядом. Так сложилось, что мне с таким мужчиной пришлось трое суток находиться постоянно рядом. Эта ситуация позволила мне увидеть, что я хорошо поработала над восстановлением своего достоинства. Мне было очень грустно, до слез в некоторых ситуациях, но при этом я чувствовала, что это происходит не потому, что я плохая или какая-то неправильная (как это было раньше), а потому, что мужчина считает, что он может что-то дать женщине и позаботиться о ней только если она даст ему то, что он хочет, ну или попросту потому что мужчина просто жадный. Мне было очень тяжело находится в одном пространстве, но в итоге я была вознаграждена. Когда я говорила ему о том, что я чувствую я ожидала, что сейчас он начнет снова обесценивать мои чувства, считать их неважными и ненужными, что я неправильно вообще чувствую и все придумала. Но он выслушал и сказал, что он в этой ситуации чувствует также как я. Он принял мои чувства и это стало большим облегчением для меня.

Пожертвование: с пожертвованием у меня как-то тоже все не очень складывается. Я много делюсь информацией с друзьями, в группах своих выкладываю, мне это дается легко. Но я не знаю относится ли это к пожертвованию. Иногда я что-то просто так делаю для семейного центра, который принадлежит моим друзьям. С моей точки зрения – это пожертвование, потому что я это делаю просто потому что я очень люблю этот центр и желаю ему процветания. Но это и на заботу похоже, потому что центр принадлежит моим друзьям. Деньгами жертвовать я не могу, потому что в моем понимании жертвовать по-настоящему, от всего сердца, также как и заботиться можно только от избытка. А когда я сама в недостатке отдавать последнее очень жадно как-то внутри.
В общем я пришла к выводу, что мне нужен список «Способы пожертвования», аналогичный списку способов повышения ЛЭ.
Шар: стал обычной практикой, делаю в утренней медитации.

Языки любви мои:
Этот раздел для меня как напоминание о том, что мне необходимо восполнять, чтобы чувствовать себя наполненной и счастливой и готовой делиться с другими. Что-то в последнее время я чувствую недостаток прикосновений и этот язык выходит для меня на первое место. Наверное пора идти на массаж :)

Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — иногда получается по утрам читать молитвы, но чаще получается в течение дня про себя повторять «Богородицу», вместе с приготовлением еды и в дУше постоянно практикую, очень нравится писать благодарности от души, как течет изнутри.
С - наставница — слава Богу, что у меня есть моя наставница, с каждым месяцем я все больше и больше вижу, что благодаря общению с ней я становлюсь еще более гармоничной и зрелой женщиной. Я увидела в этом месяце, как некоторые мои подруги, которых я считала близкими, на самом деле очень сильно подрывают мою веру в себя, особенно в вопросе замужества. Ольга помогает мне возвращаться к своей золотой середине и быть уверенной в том, что замужество – это часть моей жизни, не смотря на то, что говорят мне окружающие люди. Я все больше и больше вижу и чувствую как важно, когда рядом есть гармоничная замужняя женщина, которая принимает меня такой какая я есть и верит в меня.
D+E - дружба, игры, единомышленники, взаимоотношения — было много конфликтов в этом месяце, я перестала быть удобной в некоторых отношениях и эти отношения через конфликты разваливались, были конфликты со старшим поколением, которые учили меня уважать мнение старших и при этом не прогибаться под их видение и мнение, а следовать своему пути, но с уважением к старшим.
F – всякая всячина:
На каникулах поизучаю способы повышения ЛЭ, хочется что-то новенькое для себя найти, потому что с течением времени как-то привыкаешь к привычному и бывшее новое становится обыденным.
Сейчас вижу, что стала страдать у меня забота о себе, хотя вроде бы много всего для себя делаю, но каждый день одно и тоже, получается, что уже не совсем радует. Буду искать новые варианты.

Вообще я немного устала от написания отчетов и выполнения обязательных заданий. Хочется отдохнуть и потом обязательно двигаться дальше. Мне интересно – а что же будет дальше. Пустите пожалуйста меня в 11 класс.

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #437 : 15 Октябрь, 2014, 16:18:17 16:18 »
                                         Добрый день, милые, хорошие, дорогие сударыни!    (d9)     
      Отчитываюсь за прошедший 10 месяц. И сразу говорю сердечное спасибо Лиане Ивановне за этот безумный-безумный, но такой прекрасный проект! Благодарю всю административную группу, хозяюшек и модераторов за ваш благородный труд! Никогда бы не поверила, что в сети можно найти друзей, если бы это не случилось лично со мной.  Друзей не может быть много, это понятно, но как же хорошо, когда они приходят в твою жизнь. Милые подруги, я люблю вас и желаю вам СЧАСТЬЯ!
      Боялась 10-го: желания, цели, мечты…Как в этом океане не утонуть!
Всем ясно, что мечта – это Розовый слон, нечто волшебное. Мечта всегда связана с чем-то безусловно добрым и прекрасным. В мечту можно просто верить, тогда как рациональные цели заставляют действовать, порой жёстко и против своей природы. Это и понятно: мир устроен так, что цель всегда имеет срок исполнения и критерии достижения. Мечта позволяет человеку верить в лучшее, верить в себя. Мечта вдохновляет, но есть опасность витать в облаках всю жизнь; а цель указывает путь к мечте, но умалчивает о том, сколько на этом пути она потребует жертв и потерь… Как не парадоксально, но можно достичь цели и стать несчастной. Только воплотив мечту, возможно обрести счастье. Задание класса – желание -  стало для меня  тем волшебным клубочком, который приводит героев сказок к счастью. Каждый день желая чего-то, я подсознательно создавала себе условия для действий, которые постепенно приближали меня к желаемому – никакой мистики, только доверие миру и любовь к себе. Это и было самым трудным: желать того, чего хочу я, а не кто-то ещё.  Практика ГСССХВ - 0/20 – помогла разобраться в этом сложном вопросе, потому что желаний много, а все ли они твои…
    Всё в этом классе было подчинено желаниям.
УС /ХВ: утром в УС загадывала желания, сначала очень скромные, и хвалила себя за них.
ВД/БЛ: вечером благодарила мир и себя тоже за исполненные желания.
ГП: в классе   сделано 16, всего 111, половина из классных была посвящена темам, так или иначе связанным с умением желать. В одной из них даже пришло осознание того, как улучшить отношения с мамой: просто быть счастливой, ведь для родителей лучшая поддержка и помощь – твоё счастье и благополучие. А значит желать то, чего хочешь, не грешно. Как только это поняла, улучшились отношения с сестрой, которую до этого считала махровой эгоисткой.
ВП: в классе 14, всего 50. Вот уж не думала, что потеряно так много, и работу ещё можно продолжать. Не очень понимаю, как она действует, но, чувствую, помогает!
ГСССХВ - 0/20 – волшебная практика: помогла разобраться в сути моих желаний и их же бойкоте.
Дополнительными заданиями взяла ВЧ и развитие ипостасей.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСТОТЫ: возраст и многолетний брак больше всего угнетают внутреннюю девочку, поэтому воспоминания, детские игры и книжки, общение с девочками – племяшкой и её малышкой, с ученицами – всё способствовало возрождению Девочки.
ИПОСТАСИ: отслеживала взаимодействие и старалась каждый день вытаскивать каждую из себя на свет божий. Если не удавалось что-то сделать в роли одной их них - входила в состояние и ощущала себя ею.
      Заметила, что мои дамы подружились парами: Королева и Хозяйка, Желанная и Девочка, чему я очень рада, так как мою Хозяйку, когда она войдёт в раж, остановить может только Королева, а Девочка быстро устранит дисбаланс между любовью к себе и ко всему и всем остальным.
      Может быть, поздно, но я рада, что это произошло: я поняла, что   нет ипостаси лучше или хуже, все они равноправны и основаны на любви: Девочка любит жизнь, Любовница любит наслаждение, Хозяйка любит свой мир, Королева любит людей, а все вместе они любят и ценят себя как сокровище, достойную всех даров этого мира и прекрасную Женщину! 
      Пожалуй, моё главное достижение этого месяца состоит в том, что слова «я хочу» вошли в мою жизнь как весомый аргумент. И что интересно, мои мужчины (муж и два сына) восприняли это даже с радостью, убеждать мне пришлось лишь саму себя. Вот уж точно сказано: «Хочешь изменить мир - начни с себя».   Закончив 10 класс нашей Чудо-школы, я могу с уверенностью сказать, что я изменилась: теперь уж точно не стойкий оловянный солдатик, каким пришла в первый класс. В моей жизни, как и у всех, случаются и горести, и радости, но я её перехитрила, изменила траекторию движения: я иду не поперёк, преодолевая чёрные полосы, а вдоль,  по белой полосе.  И в этом мне очень помогли Благословенный 10 класс и мои чудесные одноклассницы, и  теперь  я ХОЧУ в 11-ый!
                                    Спасибо, волшебницы, что дочитали до конца! (d2) (d40) (d9)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

• *
« Ответ #438 : 15 Октябрь, 2014, 20:30:06 20:30 »
Свето4ек, Светлая,
два таких замечательных отчета в один день! Вот подарок-то))
Свето4ек, очень хорошая идея список «Способы пожертвования»!
Девочки, просто замечательно поработали.
Успехов вам в 11-м классе!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #439 : 15 Октябрь, 2014, 22:41:20 22:41 »
Драгоценная Cveto4ek!

Прекрасный отчёт, прекрасные осознания!
Сейчас мне на столько легко делиться своими чувствами и показывать моим друзьям, что я влюблена, что я удивляюсь. Я стала другим человеком.
Очень, очень радует, что ты стала более искренней, пропал страх, стала больше доверять миру и Богу. Прекрасный результат класса.
Раньше, когда этой практики еще не было в моей жизни я постоянно ходила по одному и тому же кругу.
Тебе удалось разомкнуть круг, и я искренне надеюсь, что скоро ты обретёшь счастье в любви и браке. Желаю тебе этого от всей души.

По желаниям очень глубокие у тебя осознания, просто фундаментальная работа!

Хотя у меня совсем нет денег и нет работы сейчас почему-то я спокойна и уверена в том, что мои Ангелы обо мне позаботятся и так и случается.
И снова - это тема доверия к Миру и Богу. У тебя прекрасные сдвиги в этом плане.
Очень интересно и познавательно было читать о твоём опыте с тренинга, спасибо!
Дорогая Cveto4ek, потрясающий, глубокий, очень вдохновивший меня отчёт. Спасибо, получила истинное удовольствие от чтения.
Добро пожаловать в 11-й класс, отчёт принят!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #440 : 16 Октябрь, 2014, 09:21:12 09:21 »
Светлая поздравляю с окончанием аж 10 класса. Это очень большой путь.
Каждый день желая чего-то, я подсознательно создавала себе условия для действий, которые постепенно приближали меня к желаемому – никакой мистики, только доверие миру и любовь к себе. Это и было самым трудным: желать того, чего хочу я, а не кто-то ещё.
Великолепно сказано! Очень душевно и вдохновляюще  (d9)
На одном дыхании прочитала твой отчёт, такой он светлый и удивительный. Столько яркости в нём и осознаний. Желаю тебе огромных удивительных открытий и в 11 классе, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #441 : 16 Октябрь, 2014, 10:22:15 10:22 »
              Спасибо, Лиана Ивановна, свет графинюшка прекрасная! Спасибо, царственная Елень! Спасибо, девочки! (d40) (d40) (d40)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #442 : 27 Октябрь, 2014, 12:55:25 12:55 »
Здравствуйте!  (d21)

Поток:
УС + ХВ - пишу, УС - взаимной любви у нас так и не случилось, а хвалю себя с удовольствием

АБ/ВД - АБ пишу понемножку, все в общем-то написано, но нравится возвращаться переодически, и вспоминать, и дополнять-дописывать, и перечитывать кусочки, даже не самые прекрасные - потому что интересно наблюдать, как меняется восприятие прошлого. ВД редко писала, пару раз очень спасало в качестве ДЧиЭ

Бл -ага, пишу на одном дыхании! весь класс чувствовала себя очень счастливой. Независимо от обстоятельств.

ГП -10 за класс, всего 105, вернулась любовь к ГП, писать-не переписать, ну пока настроение такое, на подъеме, потому что у меня ощущение, что после сотни ГП как-будто горб растаял, то есть даже не ноша скинута, а прямо часть меня, которая уже такая привычная и растет, и растет и ты уже не замечаешь, а ходишь криво. Ещё я прочитала про последовательность работы над собой статью и вдохновилась, и стала писать в основном папе, маме, бабушке + наконец осилила 41 день практик по Мужскому Роду (почти год! на это ушел!!!) + прошла второй свой марафон почитания предков. В общем, к одиннадцатому классу я подготовилась и план ГП на следующий класс составила))) А ещё пришел тот эффект, про который Графиня говорила в самом начале, муж сказал, что я стала выглядеть моложе.

АИ -15 за класс, всего 105 - ура! сравняла число АИ и ГП, как и было задумано
ВП -всегда делаю с АИ, и буду делать по второму кругу, нравится

Задания класса:

ГСССХВ - 25 за класс, разумеется, письменно. Обожаю! За ГП часто страшно браться - и по времени, и масштаб пугает. А ГСССХВ - милое дело. Почти все написаны себе. Потому что письма себе достаточно тяжело писать, а фронт работы - внушительный. У меня был список претензий к себе, который я составляла в марафоне прощения. Так вот, я все их проработала. И сожгла.  (d3)

Желания (загадала/исполнилось) - даже не знаю, как сформулировать. Для меня это было такое волшебное, детское задание. Загадывать. И утро каждого учебного дня я ждала с радостью и предвкушением - как, когда ждешь Нового года или приятного события. Много было желаний из разряда "чувствовать себя ..." Ну, например, ....хорошо. Или счастливой. Или красивой. Ну каких-угодно ощущений. А ещё про планы и нужно. Я же становлюсь счастливее, если сделано то, что планировалось. Но часто мы хотим только результата, а не участия в процессе. Вот пример бытовых желаний класса из серии "нужно": я хотела (нужно было), чтобы  доски были покрашены. Пассивный залог тут очень полезен и важен. Красить должна была я, т.к. строители занимались другими делами, пока погода стояла хорошая, ну не суть. Красить я не хотела! В итоге отключили электричество и ребята,т.к. не могли заниматься своими работами, все покрасили сами. Вот! По щучьему веленью - по моему хотенью! А ещё то, чего я не хотела, оно и не исполнялось.  (d27) Ну это кажется совсем очевидным. Но вот когда прочувствуешь и опытным путем дойдешь - совсем по-другому эти очевидности воспринимаешь. А еще практика ежедневного загадывания помогает вытащить то, чего в самом деле хочешь! Ну расслабляешься что ли... Позволяешь себе. Ещё про строительные чудеса. С 16 сентября - по 16 октября, ровно месяц, и как раз совпал с классом, который я начала 11.09, строители делали нам фасад. Для производства работ важна сухая погода не ниже +5. Я каждый учебный день такую загадывала! 17-го разобрали леса, а 18-го резко наступила зима - уже был минус и шел снег. Чудеса же! (d14)

Радости:
Осень - это как-будто начало года! За все хочется взяться, все попробовать. Сил и энергии много! Я это уже не первый год замечаю. Этой осенью марафон почитания предков! Марафон женской силы. Практика прощения. Как уже выше писала, закончила по Мужскому роду практики (я пишу не на мужа, а на папу). Эффект есть, но не хватило. И тут мне где-то увиденная фраза Графини помогла, что это было бы слишком дешево - 17 лет жить с обидой, а потом за 40 дней все - рраз! и исправить. Отдохну и возьму ещё раз. В остальном, стараюсь к себе относиться максимально бережно. Много времени в одиночестве, много отдыхаю, слежу за питанием, возобновила занятия йогой. Такой режим позволил мне спокойно пережить месяц, когда у нас жили строители+ приезжал брат мужа и мой. В общем, в доме постоянно была толпа. Но особо хлопот мне эти обстоятельства не доставили. А раньше стройка была источником постоянного жуткого стресса.

Так. Дополню про здоровье ещё. Всегда тяжело писать про то, что что-то плохо. Хочется же, чтобы всё хорошо. (d21) Я пришла в школу, чтобы выздороветь. Такая была у меня цель. Конечно, современная западная медицина считается медициной в невежестве. Вот на этом я и попалась. Забыла про время, место, обстоятельства, перепробовав всё, что было под силу - здоровый образ жизни, режим дня, питание, БАДы, травки, гомеопатию, гирудотерапию, психотерапевтические и духовные практики - письма, молитвы, аффирмации, медитации, телесные практики - цигун, око возрождения, мандалу. В общем по всем фронтам. И в итоге решилась на оперативное лечение - да, конечно, то ещё лечение. (d27) Было тяжело решиться, и сделала я это, проучившись полтора года в школе. Странно вроде бы. Должно быть наоборот. Не знаю, как точно объяснить. Но начинаешь чувствовать, как надо. Где оптимальное решение. Перестаешь бросаться в крайности. Всё прошло хорошо. Я реально почувствовала, что время пришло, а потом ещё, что физические страдания оооочень сильно очищают. И вобще переворачивают восприятие мира и своей жизни. Я жила 2,5 года под сильнейшим моральным давлением. А теперь чувствую такую свободу! Легкость! Умиротворение. И уверенность в том, что все сделала правильно.

Спасибо, Графиня и все девочки! Я очень счастлива! И продолжаю работу над своей целью и очень хочу в невероятно важный для меня 11-й!

• *
« Ответ #443 : 27 Октябрь, 2014, 13:28:12 13:28 »
Devika,
очень рада, что со здоровьем ты нашла правильное и наилучшее для себя решение. Действительно, это факт - с движением по Школе начинаешь адекватно чувствовать этот мир и эту жизнь, и себя в ней. Рада за тебя!
Отлично прошла месяц, миленькая. Суперско.
Успехов в 11-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #444 : 27 Октябрь, 2014, 21:54:51 21:54 »
Devika, великолепная! Вот это ты поработала! Вот это ты потрудилась! Я в восхищении от твоих успехов!  (d48)
Мне так захотелось в 10 класс  (d5) Еще пара денечков осталась в 9-м...)
Задания ты выполнила на "отлично". Дополнительно марафонилась, готовясь к 11 классу. Теперь только вперед!  (d6)
Твой отчет принят. Доброго пути!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #445 : 08 Ноябрь, 2014, 12:53:32 12:53 »
Итоговый Отчёт за 10_Б класс.

Всем доброго времени суток!

Этот класс  пролетел достаточно быстро для меня, хотя и с выходными… Старалась учиться размеренно, если длинные выходные – я выпадаю всерьез и надолго, да и что стимулирует меня – пока еще находить капельки времени для обучения. Я представила, а если вообще прекратить обучение. Ну,  наверно,  просто уберутся отчеты, и определенные задания я не буду выполнять, ибо сейчас просто «надо» – какие – то практики будут нерегулярными, какие – то устными. Источники обучения навряд ли уберутся, ибо я люблю «познавать мир и себя»,  да и делала же я многое до  Школы внутреннее и внешне, хотя горе от ума никто не отменял)

Так вот это отступление к чему было: класс мне дался … «странно». Я-то все ждала его, давно ждала, что может быть лучше желаний! А эйфории не испытала) Совсем. Прошла, как мимо проплыла, хотя работала немало, я считаю.
Во – первых, задания потока: ввиду того, что помимо обязательных заданий, они стали «обязательными по времени», радость от заданий поубавилась. То бишь вставать в 4.40 – 5 утра писать свои желания и ХВ мне не нравилось, скажу откровенно. Много времени на рассусоливания нет, подсознание иногда писало ересь, просыпаться, поглядывая на часы в ущерб своим ХВ и Желаниям снизило их качество и мое отношение к ним. В итоге мне приходилось доставать свой блокнот желаний на работе или вечером и писать уже свои хотелки более искренне, визуализируя, детально, красивым почерком и… улыбаясь и умиротворяясь….., вернуться к СЖБТК и даже на работе вслух не смущаясь восклицать:  Какая ж я только молодец!)) .
 О желаниях  чуть попозже дополню. Что касается остального,
БЛ   - писала,
ГП  - в классе 10/ всего 90  - писала – то самое «ибо надо», сопутствующие АИ ( в классе  - 10/ всего - 47 ) мне больше нравятся, видимо, они сродни Желанию – Намерению создать свой мир.
ВП  (в классе 18/ всего 48)- делала, как мотивацию.
ГСССХВ – всего 33 – вот это задание мне очень понравилось. Причем сначала я не прочитала Беседку и Ответы на вопросы в первые дни и села анализировать свои ощущения от практики.  В первые дни я не понимала, что ГСССХВ и желания как-то связаны, и очень удивилась, что сижу я такая вся благостная, но ежедневно находится повод «поговорить с собой», причем любая мелочь, и действительно, гнев, сожаление  и тп – получается вечное недовольство собой можно откопать! Иногда это не насущная ситуация дня, а какая-то  та, где я не могу взять себя в руки и начать что-то делать. Вывод – или не ВИНИТЬ СЕБЯ и перестать копать, или ВСТАТЬ И ДЕЛАТЬ, а то сижу в «выгодной мне ситуации». Хехе…. То есть НЕ СЛУШАЮ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ НА ПОДСОЗНАНИИ И ИЩУ ОПРАВДАНИЕ. Ну и задумалась о жизни) Стала «вставать» и что – то делать.
По сути Желания…и сюда же напишу немного об обучении. О желаниях я читала издавна и много. Уже давно практикую всякие коллажи, коробки желаний, блокноты желаний, письма деду морозу, визуализацию, и многое другое. Так опять же нашу АИ, мантру и различные практики можно вписать сюда же. То есть сесть и накатать 100 – 150 желаний от балды по всем сферам от мала до велика мне труда не составит, и если не сбывается  что-то, особо я не расстраиваюсь, но если это что – то глобальное, то овладевает мною тихая грусть. А в период Кали, затмения, ПМС или что-то там еще , когда я самая несчастная – ярость или жертва какая – то.Но я и Жертву стараюсь принимать как Несовершенную Девочку.
В этом классе весь материал так и шел мне в руку на тему Желаний , сначала Покатилова (специально, конечно)  - мне она очень понравилась. И затем еще две мощные книги от Синельникова и Кови. Именно в руку. Слушала Палиенко и читала, практически ежедневно. Перепрошла вебинары Взаимоотношение с телом, Доверие и новый от Санги – 7 законов счастливой женщины.
Вкупе я ежедневно копала, анализировала, думала и вертела все одни темы: желания, здоровье, деньги, муж – мой квадрат. Но муж как-то сбоку припеку во всем этом – в позиции принять ситуацию. Ничего более. Остальное… все не расписать! Казалось бы одно и то же, да и сто раз прочитано. Но хочется отметить:
Благодарность Синельникову за его спокойный, журчащий слог и нужные мне материалы о здоровье (которое снова на дне) и  деньгах ( и интересное дело, он прямо в ногу с Палиенко и Кови, хотя я считала этих людей из трех разных миров)
И Кови – за мою определенную уверенность, поправление Короны и Возвращения потерянного – высокоэффективного навыка, а главное – этим можно восхищаться, а не считать себя ущербной или мужеподобной. Благодаря Кови я нашла важные пункты – во мне есть перекос. В центре меня – Я сама и обладание. Отсюда и мои кризисы, и страхи. И главный вывод этого месяца. И не умею отпускать и принимать ситуации. Во всем. И Синельников вторит Кови:  Все в этом мире подарок от Вселенной, и в любой момент Вселенная это может забрать. То же говорит Юля из Санги: Умейте отпускать, даже мужа. Ваше не уйдет. Что же делала я: я была ограничена. Мужа я могу отпустить, и семью, и всех – сама требую Дистанции, а вот мир Я сама, и все чем я в нем обладаю Красота, Здоровье, духовное – отпустить как смерти подобно.
Принятие и переобладания – мои выявленные провалы. Сейчас я это осознаю. Хотя сейчас намного лучше, конечно… Я стараюсь не паниковать при форс-мажорах на работе, будучи на испытательном сроке, я стараюсь доверять – одновременно - не привязываясь к мужчинам, стараюсь не истерить о здоровье. А… подходить конструктивно к решению выявленных вопросов: в уме и на деле. Наверно, Королеве спасибо. А если на письме – прописывание все это в глобальном – это я к тому, что мне не раз пытались советовать «как желать», да я и так знаю СВОИ  желания, не надо советовать) А иногда и вправду не знаю ( снова же по Синельникову) – поэтому у меня и нет, что уж тут лепить. На эту тему у меня много еще размышлений, но итак многобукофф.
Отдельно остановлюсь на практике по Папиной. Писала 21 день, а не весь класс, как хотела. Если честно, просто выпало два дня написания, а заново начинать я не стала. Мои выводы… Сложно сказать. Мне звонит мой папа, иногда, но звонит, такого раньше не было. Что меня испугало – у меня пошли серьезные проблемы со здоровьем, именно там, где есть у мамы и у папы. Как такое совпадение возможно, я не знаю. То ли это притянуто за уши – но неприятный осадок, который я верчу в голове.
Остальное…..

3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — совсем мало, читала молитву, пила святую воду,зажигала свечи. До храма не дошла ни разу, осознаю свои грехи. Всему свое время.
С - наставница — общаемся, часто, я ее очень люблю
D - дружба — общаюсь регулярно с подружками и коллегами.
E - общение с единомышленниками— есть, на форуме немного и уже чаще в соцсетях
F – всякая всячина –  выделю основное.
Как обычно много ухода и слежу за здоровьем. Снова период клиник. Тяжело, но я стараюсь.
Мои достижения: пью только чистую воду, изредка позволяла себе в виду обстоятельств  в компании то бокал вина, то сок, то чай – единичные случаи. А так и дома, и на работе – только чистая бутилированная вода. Начала вводить спорт, пробовала йогу – в регулярные пока не вошло. Но сама Вселенная меня туда толкает активно и влияет круг общения. Так что я думаю уже о спортзале. Почему думаю – потому что, возможно, перееду. Если разложит все по Покатиловой – так оно и есть.
Не только ранние подъемы в 4-5, но и ранные засыпания вошли в норму жизни, ранее  я и представить не могла, что лягу в 22! 
Много трачу на себя – в рамках возможностей позволяю себе и радуюсь этому как в былые времена.
Много читаю, слушаю, смотрю в рамках творчества: циклы передач о моде, красоте, искусстве. Я обожаю это. Причем там есть дельные вещи, направленные на ЛЮБИТЕ СЕБЯ,ПРИНИМАЙТЕ СЕБЯ.
Просмотрела много художественных фильмов и сериалов, в большинстве о Королевах все же. Огромный след оставил сериал Распутин и Царство. Сериалы сериалами, но и там есть мудрости и фразы, которые включают мозг. Например : Вы же Королева, не умоляйте, сначала вы будете вызывать жалость, затем сочувствие, а затем презрение.
Много обновляюсь. Очень много отдаю пакетами: книги косметику, средства для ухода, одежду.
Включаю семейные элементы, новые подходы. Напросилась к маникюрше не в салон, а домой и провела вечер у нее дома, в семейной обстановке. С подружками несколько раз встречалась не в кафе, а дома устраивали посиделки. Съездила наконец-таки домой, но тут все не очень благостно.
Все рассказывать не буду.

Вернемся к началу- принятие : нельзя уповать, что кто-то переделается и все будет счастливо как в кино. Могу лишь я изминить отношение к ситуации. Если я в хорошем настроении, то все хорошо, если в плохом, то кошмар. Конфликтогенам я так и не обучилась на 5. С родителями  остается лишь развивать принятие.
Конфликтогены. Их не прям так уж много. Хотя не понятно, раз уж я так болею, как-то жутко, много во мне всего ужасного. Но мне непонятно это, если честно. Я не истинная ХД… И сама не трогаю особо никого, и хорошо настроена, и границы у меня были и сейчас обновляются.  Ну да ладно… в общем, по ситуации видно, что  я много воспринимаю близко к сердцу.
Как дома, так и тут например. И поэтому не обессудьте, я и тут выскажусь повторно по ситуации, которая сложилась на форуме. Мне крайне неприятно, когда настойчиво мне что-то советуют и лезут, если я особо и не спрашиваю. Я могу  постараться понять и раз, и два, и три. И поблагодарить искренне. Но если это 333 совет, после того, как я сказала СТОП, хватит. Ну… нет комментариев, разочарование.  У каждого свои обстоятельства и свои инструменты. И именно в это время, в этих условиях с  такой помощью – это лишь еще больший мой эмоциональный раздрай.
Видимо, я не оценила благие порывы. Извините, но попрошу больше так не делать

Ну как – то все на этом. Много деталей, о которых писать тут излишне, важные моменты я осветила.
Хочется сказать большое спасибо Лиане Ивановне за проект, за дополнительные материалы,  модераторам, администраторам, девочкам, которые меня поддерживали и с которыми я училась.
Я прошусь все же в 11, если можно)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #446 : 09 Ноябрь, 2014, 10:07:40 10:07 »
Дорогая и замечательная Petra, я очень рада комментировать твой итоговый!
Ты замечательно поработала в классе и смогла сделать очень важные для себя выводы -  в чем-то действительно услышать себя - а это дорогого стоит! А уж сколько работы проделала, сколько всего изучила по основной теме класса - постаралась как всегда. Огромное открытие - умение отпускать. А уж настроенность на действия и получение результата - прекрасный выбор.
Отчет принят. Успехов в 11.

• *
« Ответ #447 : 09 Ноябрь, 2014, 21:24:23 21:24 »
Petra,
конечно, можно. Ты прекрасно поработала.
В 11-м практики дадут тебе динамику в отношениях с родителями.
И, миленькая, пошарь на ютубе на моем канале. Возможно, это лояльность у тебя так проявляется со здоровьем - у меня там была простенькая практика на семейные лояльности. Простенькая, но вполне рабочая.
Успехов в 11-м!

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #448 : 19 Ноябрь, 2014, 15:27:43 15:27 »
Добрый день!
Вот и закончен 10й класс. Проучилась я в этом классе 40 отчетных дней, и были мысли добавить еще. Но все-таки решила двигаться дальше - в конце-концов у нас еще будет Закрепитель  (d21) Всего в классе я была почти 5 месяцев. Летом учеба шла совсем плохо - да оно и понятно, это лето у меня было "как в детстве" - озеро, велики, лес, малина, варенье, заботы и игры с маленькой племяшкой.. Но осенью я все нагнала, даже добавила еще 10 дней, чтобы лучше усвоить материал. И, я не знаю почему, у меня нет такого прям удовлетворения от этого класса.

Возможно, потому что тема моих истинных желаний сейчас очень важна для меня: к 30 годам я поняла, что иду куда-то не туда, и все мои достижения - кандидатская степень по математике и физике, работа на крупную американскую IT компанию, как-то не радуют меня. Да, этого хотел мой папа. Он мне всегда говорил, что "тот, кто рожден со способностями решать дифференциальные уравнения, лопатой работать не должен". И я решала. И я училась. На 5-ки, с медалью.. Переезд на учебу в Питер, аспирантура, совмещение работы с преподаванием в Универе. Папу распирает от гордости. У меня - какая-то постоянная неудовлетворенность жизнью, которую я прячу под улыбкой.

Сколько себя помню, на Новый Год моим желанием стандартно было "быть отличницей". Потому что тогда мною гордились, мною хвалились, ставили в пример, уделяли внимание, меня любили. И в итоге - работа, которая приносит мне хорошие деньги, но совершенно меня не вдохновляет. Мне нравилась эта работа из-за коллектива, из-за классных людей, которые меня там окружали и некоторые из которых стали моими настоящими друзьями, из-за наших творческих безумств и представлений.. Потом проект перевели в Индию (программисты там стоят дешевле  (d21)), и год назад нас сократили. Но и до этого последние года 2 меня терзали мысли, что я не хочу тратить часть своей жизни на то, чтобы крупные корпораии могли покупать наш продукт. Я не чувствовала себя нужной, мне вся эта деятельность казалась бесполезной тратой времени.

Но меня терзал вопрос: если я уйду, то куда я пойду? Хорошо, этого я НЕ хочу. А чего я хочу тогда? На этот вопрос у меня не было ответа.. Нет его и сейчас. Да, я хочу реализоваться в жизни не только, как домохозяйка, которой я уже почти год являюсь. Я безумно благодарна Богу за мужа, который поддерживает меня и считает, что самое главное, чтобы я была счастлива. И если я не хочу работать в IT сейчас, то и не надо. Я благодарна Богу, что на моем Пути мне был послал такой человек - список моих желаний написан у меня уже года 3, и желание быть счастливой женой стоит в нем на первом месте. Я рада и благодарна Богу, что оно исполнилось.

Так что сейчас я домохозяйка. Это приятно с одной стороны, но в то же время хочется реализации. Давление общества и особенно папы, для которого это, конечно, трагедия, я ощущаю. Регулярно, общаясь по скайпу, у меня спрашивают вопросы, на которые я, конечно, уже научилась отвечать. Но тем не менее мне больно их слышать от моего отца. "Не нашла ли я работу?", "А почему я до сих пор не ищу?", "Нет, ну ты не может просто сидеть дома, ты пишешь книгу?", "Ты рисуешь? Я бы хотел, чтобы моя дочь была художником, или чтобы ты мне выслала книгу с твоей фамилией на обложке", "Время уходит".. Поэтому мне безумно нужно в 11 класс - травма в детско-родительских отношениях у меня налицо  (d21)

Сегодня утром ко мне пришло осознание последствий того, что я недополучила безусловной любви в детстве. От меня требовали, ожидали, и я должна была соответствовать. И поэтому я сейчас эту любовь пытаюсь добрать от окружающих. Я ожидала, чтобы свекровь меня любила безусловно и обижалась, если у нее были свои представления, какие должны быть отношения в семье и должна ли я есть мясо. Утром я поняла, что это ее зона ответственности, и я могу только давать ей обратную связь. Ну, и стараться уважать. Безусловно любить и принимать меня она не должна.
Мой витамин С, старушка, которая в 95% случаев меня хвалит и любит, безумно злит меня в остальных 5%, если вдруг она сказала что-то, что мне неприятно.
Мой бывший гражданский муж тоже должен был меня любить безусловно, с +10 кг, не в духе, всегда принимать и читать мысли.
Ну, и конечно, многочисленные окружающие, которые считают, что "что-то менять уже поздно", "быть ДХ - это же ужасно", просто выводят меня из себя.
А на самом деле, я - это я. Я ценна и значима сама по себе, вне зависимости от того, что думает мой папа или другие родственники. Это мой личный выбор, мой опыт, мои желания. И безусловно меня любить, принимать или понимать - никто не обязан. Это их жизнь и их выборы. Хотя от папы хотелось бы поддержки, и очень жаль, что он до сих пор меня от себя не отвязал  (d21)

По заданиям класса и курса:
УСы - с ними все ок, пишу довольно часто, без привязки к отчетным дням, нравится
Хв - в этом классе стали богаче, как-то слова стали проще ложиться, пишу их легко
Бл - тоже идут легко, главное, время найти. Заметила, что стала на автомате перед сном Бога благодарить за то, что было в этот день
АБ почти не писала, не вспоминалось ничего нового. ВД веду в виде мемуаров.
ГП +АИ - в классе написала необходимый минимум, по 10 того и другого, всего 104 ГП и 55 АИ. Шли тяжело, не могла как-то найти времени их писать и желания не было.

ГСССХВ - поначалу писала, т.к. надо. Потом прониклась, особенно на моменты из АБ. Одно из последних писем было на ситуацию 10летней давности, где мне за себя безумно стыдно. И вылезло, что я ужасно боюсь, что это узнает мой муж и ему станет неприятно, что я так поступила. И в разделе "хочу" написалось, что я хочу поговорить с мужем сама, чтобы предотвратить ситуацию, что он узнает неожиданно от общих друзей. Спросила у мужа, хотел бы он, чтобы я ему рассказала. Он сказал, что в любом случае, я у него - самая лучшая, чтобы я не творила в прошлом, но если я очень хочу, то он готов послушать. В итоге сказал, что в этом нет ничего такого, подумаешь, и что раз я переживаю из-за таких ситуаций, то это еще раз доказывает, что я у него - замечательная  (d27) Кажется, он меня любит безусловно ))))
Желания - писались довольно легко, мелкие желания мне как-то несложно фиксировать, штук 12-15 каждое утро выходило легко. С глобальными желаниями сложнее.. Но будем работать...
Радости - стараюсь себя радовать, многое в привычке. Из нового - вчера начала печь хлеб - есть в этом что-то сакральное и истинно женское.. Еще попробовала себя на хозяйстве, понравилась эта сторона Школы тоже  (d21)

Где-то прочитала, что если в бушующее море кинуть камешек, то волны от него будут незаметны. Если же камешек кинуть в спокойную воду, то на глади воды волны можно видеть очень долго и отчетливо. Наверное, это то, чего я пытаюсь достичь сейчас - успокоиться и послушать себя, услышать то, что говорит и хочет моя душа. Все к лучшему!

Спасибо Графине Кисточке за Школу, за возможность расти и задумываться, за возможность держать себя постоянно в тонусе, двигаться вперед, окруженной единомышленницами. Спасибо моим одноклассницам за поддержку! Спасибо Богу за то, то он есть в моей жизни.
Всех обнимаю и целую! Желаю Счастья!  (d37)
Хочу в 11й  (d21)

• *
« Ответ #449 : 19 Ноябрь, 2014, 17:41:47 17:41 »
Animed, а если ты Диагностику проходила, шепни, плиз - у тебя по шкале Папина дочка какие цифры были?
Ты очень хорошо поработала, миленькая. И глубокие осознания. И тебе действительно очень нужно в 11-й класс)))) добро пожаловать!