Этот класс был для меня не простым, очень много уроков в отношениях пришлось пройти.
Ну и все по порядку.
Поток:
УС+ХВ эти задания уже стали привычными, с них начинается отчетный день и их выполнение помогает продвигаться дальше.
ВД – тяжело дается, не каждый вечер у меня хватает сил его писать, т.к. возвращаюсь поздно. Иногда я пишу о событиях прошлого дня на следующее утро. Для меня проще выполнять задания утром, чем вечером.
Благодарности – я поняла, что мне больше нравится писать благодарности от души, вот как льется изнутри так и писать, на потоке, получается искренне и наполнено, а когда я смотрю сначала в список выполненных желаний, а потом пишу благодарность за их выполнение, то получается как отчет какой-то. Поэтому я перестала так делать, я пишу сначала от души, а потом уже смотрю за все ли поблагодарила и если что уже добавляю.
ГП – в классе – 15, всего 111
АИ – в классе – 15, всего 111
ВП – в классе - 15, всего 76
Проработки я всегда пишу с альтернативными историями и возвращением потерянного. В этом классе я наконец нашла подходящий для себя вариант выполнения этой практики и дело двинулось. Я рада за себя, что удалось за месяц написать 15 практик. Теперь я делаю их утром, после того как напишу все обязательные утренние письменные задания. Интересно было наблюдать за собой как многие привычные раньше ситуации и мои реакции на них сейчас после сделанной проработки стали совсем другими. Например раньше я боялась своим подругам показать, что мне нравится какой-то мужчина, особенно если они его тоже знают. Сейчас мне на столько легко делиться своими чувствами и показывать моим друзьям, что я влюблена, что я удивляюсь. Я стала другим человеком.
Задания класса:
ГСССХВ – всего 39. Эта практика мне очень сильно помогла, я сильно с самого детства подвержена чувству вины и стыда, сомнениям и эта практика для меня стала спасительной. За этот класс мне удалось справиться с сомнениями по поводу своего замужества, поверить в то, что оно для меня возможно, что оно обязательно сложится. Раньше, когда этой практики еще не было в моей жизни я постоянно ходила по одному и тому же кругу. Сначала я влюблялась, потом мои отношения не складывались, мечты рушились и я опускала руки, отказывалась от своего желания быть женой и уходила в работу, считая, что замужество для меня невозможно. В этом месяце, когда случилась аналогичная история я смогла пройти сквозь гнев, страх и чувство вины, сохранить свое достоинство и почувствовать уважение к выбору мужчины.
Желания (загадала/исполнилось) – с практикой загадывания желаний я работаю уже больше трех лет, я как раз перед началом 10 класса начала вести свои группы по лунному женскому планированию и делиться своими наработками в этой области. Один раз в месяц я всегда загадывала желания и планировала свою жизни, это было в новолуние. Сейчас, когда нужно было писать желания каждый день я увидела, что иногда у меня очень обширные планы и я пытаюсь упихать в один день неупихиваемое. И если такое случалось, то у меня получался перерыв в отчетных днях, получались выходные и в эти дни желания доисполнялись. Еще я стала видеть, что некоторые мои желания противоречат друг другу и к концу месяца такие желания почти сошли на нет.
И еще я увидела как я не верю в то, что можно загадывать желания, чтобы кто-то для меня что-то сделал. И от этого они не сбываются (у меня так жестко внутри звучит, что нельзя желать что-то, что касается воли другого человека, например, чтобы меня кто-то куда-то пригласил, получается, что я манипулирую им, навязываю другому человеку свое желание). Хотя я в конце класса начала рисковать и загадывать желания, касающиеся воли других людей. Иногда они сбывались, но у меня все еще есть опасение внутри на сколько это корректно.
Дополнительные задания на самоконтроле:
Павлиний хвост – эта практика мне почему-то совсем не нравится, я ее постоянно забываю, вот корону на голове представить я могу, а хвост сзади ну никак мне не поддавался в этом месяце. Я начала вести спонтанные танцы и после этой практики попадаю в аналогичное состояние, как с хвостом. Один раз даже так получилось, что мой новый знакомый мужчина, с которым мы виделись пару раз просто так решил оплатить мой телефонный счет. Было очень приятно. Буду дальше наблюдать, пока никак не приживается у меня хвост.
Восстановление чистоты – в этом месяце я проделала 21 день медитации по восстановлению связи с отцом и гармонизации отношений с родителями, эту практику мне дали летом после семинара по расстановкам и она очень подходит как раз под тему восстановления чистоты. Мне она помогла немножко больше отлепиться от родителей и поверить в то, что я могу жить одна, без их материальной поддержки, быть более самостоятельной. Раньше у меня до паники доходило даже в мыслях представить, что они перестанут мне деньги давать, сразу беспомощность включалась. Сейчас я спокойно об этом думаю. Даже вот прямо сейчас у меня мама уехала первый раз в моей жизни одна, в другой город, без меня. А мне спокойно. И ей тоже. Хотя у меня совсем нет денег и нет работы сейчас почему-то я спокойна и уверена в том, что мои Ангелы обо мне позаботятся и так и случается. Денежки приходят в нужный момент и в нужном количестве. Даже при отсутствии работы. Либо находятся люди, которые мне помогают и заботятся обо мне.
Еще я была два дня на тренинге «Погружение в детство». Очень тяжелый для меня был тренинг в психологическом плане. В целом я поняла, что я сильная, смелая и уверенная в себе девочка. Я не нуждаюсь в том, чтобы быть в постоянном общении с другими людьми, мне бывает и одной хорошо, хотя и с людьми я тоже общаться люблю. Я почувствовала как сильно мои ангелы хранители заботятся обо мне, на столько сильно, что когда мама не может со мной справиться, не знает что делать я не чувствую себя беспомощной, я чувствую, что со мной все равно все будет в порядке. Эта связь и доверие высшим силам дали мне очень большую внутреннюю уверенность в том, что у меня все будет хорошо.
Однако так получилось, что этот тренинг для меня был во многом и провокационным. Он позволил мне увидеть, что я будучи маленькой девочкой недополучила внимания и любви отца. И тогда я решила, что если я стану особенной, буду выделяться, буду лучшей, то он обязательно меня заметит и полюбит, похвалит. Я приложила неимоверные усилия, чтобы стать такой вот особенной. Многие мои друзья считают мою жизнь интересной и яркой, меня необычной и творческой личностью. А папа считает, что я либо плохо поработала, либо недостаточно хорошо и если у меня что-то не получается, то это потому что я где-то недоглядела и плохо что-то делаю. На тренинге я поняла, что заслуживать любовь – это бесполезное занятие. Ее никогда невозможно заслужить. Человек либо любит тебя, либо нет. Поэтому можно расслабиться и быть самой собой. Потому что в моей жизни есть друзья, которые любят меня и хвалят и восхищаются мной. И есть те, кто считает меня недостаточно хорошей. И здесь уже мой выбор с кем я хочу быть рядом: с теми, кто верит в меня и считает, что у меня все получится, или с теми, кто относиться ко мне по-другому.
А еще во время тренинга я увидела как самоуверенные и эгоистичные мужчины уничтожают женскую чистоту и достоинство. И как вредно женщине с такими мужчинами даже не просто общаться, а находиться рядом. Так сложилось, что мне с таким мужчиной пришлось трое суток находиться постоянно рядом. Эта ситуация позволила мне увидеть, что я хорошо поработала над восстановлением своего достоинства. Мне было очень грустно, до слез в некоторых ситуациях, но при этом я чувствовала, что это происходит не потому, что я плохая или какая-то неправильная (как это было раньше), а потому, что мужчина считает, что он может что-то дать женщине и позаботиться о ней только если она даст ему то, что он хочет, ну или попросту потому что мужчина просто жадный. Мне было очень тяжело находится в одном пространстве, но в итоге я была вознаграждена. Когда я говорила ему о том, что я чувствую я ожидала, что сейчас он начнет снова обесценивать мои чувства, считать их неважными и ненужными, что я неправильно вообще чувствую и все придумала. Но он выслушал и сказал, что он в этой ситуации чувствует также как я. Он принял мои чувства и это стало большим облегчением для меня.
Пожертвование: с пожертвованием у меня как-то тоже все не очень складывается. Я много делюсь информацией с друзьями, в группах своих выкладываю, мне это дается легко. Но я не знаю относится ли это к пожертвованию. Иногда я что-то просто так делаю для семейного центра, который принадлежит моим друзьям. С моей точки зрения – это пожертвование, потому что я это делаю просто потому что я очень люблю этот центр и желаю ему процветания. Но это и на заботу похоже, потому что центр принадлежит моим друзьям. Деньгами жертвовать я не могу, потому что в моем понимании жертвовать по-настоящему, от всего сердца, также как и заботиться можно только от избытка. А когда я сама в недостатке отдавать последнее очень жадно как-то внутри.
В общем я пришла к выводу, что мне нужен список «Способы пожертвования», аналогичный списку способов повышения ЛЭ.
Шар: стал обычной практикой, делаю в утренней медитации.
Языки любви мои:Этот раздел для меня как напоминание о том, что мне необходимо восполнять, чтобы чувствовать себя наполненной и счастливой и готовой делиться с другими. Что-то в последнее время я чувствую недостаток прикосновений и этот язык выходит для меня на первое место. Наверное пора идти на массаж
Радости с делением по витаминам любви:B - любовь Бога — иногда получается по утрам читать молитвы, но чаще получается в течение дня про себя повторять «Богородицу», вместе с приготовлением еды и в дУше постоянно практикую, очень нравится писать благодарности от души, как течет изнутри.
С - наставница — слава Богу, что у меня есть моя наставница, с каждым месяцем я все больше и больше вижу, что благодаря общению с ней я становлюсь еще более гармоничной и зрелой женщиной. Я увидела в этом месяце, как некоторые мои подруги, которых я считала близкими, на самом деле очень сильно подрывают мою веру в себя, особенно в вопросе замужества. Ольга помогает мне возвращаться к своей золотой середине и быть уверенной в том, что замужество – это часть моей жизни, не смотря на то, что говорят мне окружающие люди. Я все больше и больше вижу и чувствую как важно, когда рядом есть гармоничная замужняя женщина, которая принимает меня такой какая я есть и верит в меня.
D+E - дружба, игры, единомышленники, взаимоотношения — было много конфликтов в этом месяце, я перестала быть удобной в некоторых отношениях и эти отношения через конфликты разваливались, были конфликты со старшим поколением, которые учили меня уважать мнение старших и при этом не прогибаться под их видение и мнение, а следовать своему пути, но с уважением к старшим.
F – всякая всячина:
На каникулах поизучаю способы повышения ЛЭ, хочется что-то новенькое для себя найти, потому что с течением времени как-то привыкаешь к привычному и бывшее новое становится обыденным.
Сейчас вижу, что стала страдать у меня забота о себе, хотя вроде бы много всего для себя делаю, но каждый день одно и тоже, получается, что уже не совсем радует. Буду искать новые варианты.
Вообще я немного устала от написания отчетов и выполнения обязательных заданий. Хочется отдохнуть и потом обязательно двигаться дальше. Мне интересно – а что же будет дальше. Пустите пожалуйста меня в 11 класс.