Автор Тема: Итоги 10-го класса обучения  (Прочитано 164360 раз)

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
Re: Итоги 10-го класса обучения
« Ответ #450 : 19 Ноябрь, 2014, 18:31:31 18:31 »
Графиня Кисточка, Диагностику я не проходила..  (d21) В моем активе пока что Хорошая Девочка и вебинар про Свекровь. Но, чувствую, в направлении Папиной дочки мне нужно подумать будет..

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #451 : 19 Ноябрь, 2014, 18:45:34 18:45 »
Вот всем бы посоветовала Диагностику пройти. Сейчас акция, обе диагностики обойдутся буквально по 5 долларов. Где-то у Русалочки ссылка была в дневничке - ежели надумаешь.

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #452 : 19 Ноябрь, 2014, 19:02:19 19:02 »
Спасибо, Графиня!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #453 : 19 Ноябрь, 2014, 19:07:35 19:07 »
Animed, отчет за 10 класс принят.
Дорогая Animed, с замиранием сердца читала твой отчет, напоминающий скорее очерк души. Есть такая фраза, что если ты долго идёшь в другую сторону, то для того, чтобы повернуться и шагать в новом направлении нужно сначала вернуться к точке отсчета. Благодаря твоей учебе ты смогла выйти из колеса обыденности. Верю, что осознание собственного предназначения тебя постигнет и скоро! Кто ищет - тот обязательно найдет!
С заданиями класса ты справилась замечательно!
Хорошенько тебе отдохнуть и успехов в 11м класса!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #454 : 15 Декабрь, 2014, 08:17:26 08:17 »
Здравствуйте, милые леди!
Мой итоговый отчет за 10 "Б" класс (d10)

Поток:
УС + ХВ - УСы пишутся легко, хвалы тоже. Очень нравится это задание. Удивительно, но только в 10-м классе я отчетливо увидела разницу, как поменялась моя жизнь, благодаря хвалам Господу и мужу.
ВД - это тоже мое любимое занятие, правда сейчас в декабре жизнь ускоряется, не успеваю, бывает, записывать по вечерам.
Бл - Благодарю Бога, людей, которые меня окружают. Тоже нравится это задание.
ГП - за класс 10, всего 95
АИ - за класс 10, всего 95. Особого желания писать ГП в этом классе у меня снова не было, не такие глобальные обиды, да и конфликтные ситуации попадались редко.

Задания класса:

ГСССХВ - сначала сложно было перестроиться, что здесь надо разбираться со своими чувствами, именно с собой, а не перекладывать вину на другого человека. Ну это понятно, кому приятно копаться в своих "отрицательных" качествах. Но задание очень полезное! Очень! Во-первых, позволило принять себя "плохую", ту, которая может испытывать гнев, стыд, страх и т.д., во-вторых, чудесная работа по установке личных границ, "хорошая девочка" опять ушла в отпуск (d27), и я уже не корила себя за то, что совестно, я просто прописывала это все на бумаге. В общем, мне очень понравилось!
Желания  - гораздо больше стала себе разрешать и позволять. Когда желание записано на бумаге, видимо, вероятность исполнения больше (d30) Пару раз случались чудеса, загадывала желания, ну никак не зависящие от меня, но Бог исполнял их чудесным образом! (d9) В восторге от этого задания, буду практиковать и дальше! А также, заметила, что стала проговаривать их вслух, раньше такое было редкостью.
Во многих лекциях слышала, что мужу очень приятно исполнять желания жены, убедилась на практике в этом только в 10-м классе (d27), раньше постоянно приходилось "выпрашивать", сейчас ситуация получше.

Радости - вернулась к отчету по пунктам, так сразу заметно, где пробел и утекает возможность восполнить ЛЭ.
Удивительно, но в 10-м классе я, наконец-то, успокоилась в поиске любимого хобби. Такое, которое было бы по душе и приносило бы небольшую денежку. Мне кажется, неоспоримо сыграло роль задание с желаниями.  (d42)

Доп. задания:
Павлиний хвост - это задание догнало меня в 10-м)) В 9 классе я не особо чувствовала супер -результатов. Но, однажды, раскрыв его, я почувствовала грацию, прониклась состоянием красоты, восхищения собой и после этого решила продолжать. Так павлиний хвостик прижился (d5)
Ипостась (Любовница) - стараюсь ее вновь вывести на поверхность. Думаю, что в 11-м классе  снова ее возьму на проработку.
Сосуд любви - наполнение - любимое мое занятие

Витамины:
B - любовь Бога — очень прониклась, теперь, когда я нахожусь в храме, внутри меня возникает любовь и благодарность Богу за то, что он появился в моей жизни. Раньше же мой приход в храм был больше формальностью.
С - наставница - продолжаю общаться с мамой, она очень меня поддерживает, понимает. Я чувствую ее любовь и заботу.
D - дружба, игры — общаюсь с подругами, с племянниками - чтобы получить заряд жизнерадостности и искренности.
E - общение с единомышленниками - ну здесь у меня вылезает неоднократно и с завидной периодичностью красавец-треугольник ЖАС. Через этих людей приходят уроки терпимости, сострадания, понимания, принятия чужого мнения. Выходить из треугольника пока тяжело. Я не всегда могу себя сдержать, благо есть муж, который меня направляет сразу к Богу, говорит "Подумай, для чего Бог дал тебе такую ситуацию", тогда мозги встают на место (d27)

Этот класс пролетел для меня быстро, задания по-хорошему впечатлили!
Очень хочется в 11-ый, уже наслышана, что там проработка с родом. Руки чешутся (d39), надеюсь, там будет не очень "твердая" пища, и я не сломаю свои зубки (d27)
Спасибо всем, кто принимает участие в развитии и поддержке школы! Спасибо Хозяюшкам и Наставницам! Спасибо девочкам, которые добродушно и заботливо вели по классу! Спасибо Графине за чудесный проект! Спасибо всем-всем-всем!
Прошу перевести меня в 11-ый класс (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #455 : 15 Декабрь, 2014, 10:02:35 10:02 »
Милая кудесница ЕКатеринка, поздравляю с успешным окончанием 10 класса!

Очень рада за дружбу с потоковыми заданиями и за регулярный прием витаминок!
Прекрасно, что задание ГСССВХ тебе понравилось, и ты успешно применяла в ежедневных ситуациях.
Как я рада за то, что ты попробовала научиться желать, и у тебя это постепенно получилось. Желаю, чтобы твоя мышца желаний набирала силу все больше и больше!

Пусть Любовница расцветает вместе с Павлиньим хвостом, а сосуд любви всегда будет по самую макушку!

Радостная птичка ЕКатеринка, отчет за 10 класс принят! Желаю плодотворной учебы в 11 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

• *
« Ответ #456 : 15 Декабрь, 2014, 12:53:05 12:53 »
ЕКатеринка,
отличная работа! Успехов в 11-м!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #457 : 21 Декабрь, 2014, 02:39:54 02:39 »
Здравствуйте, мои хорошие!

Дошла я наконец-то до конца еще одного длинного и сложного для меня класса - 10-го. Проучилась я в нем больше двух месяцев. Сначала казалось что будет легкий класс - чего там - загадывать желания… а вот получилось так что откапывать свои желания не так то и просто… Что-то в этом процессе повлекло за собой ряд глобальных перемен, вывело на совершенно другой уровень принятие себя и других.

Начну с прорывов произошедших за эти два месяца:

Прорыв класса № 1. Опоздания. Одно из главных, наверное, осознаний класса пришло ко мне на 10 дне класса посла эпичной ГП о жертвенности и, как ни странно, не было практически связано с желаниями. Ну начну сначала. К началу класса проблемы прокрастинации и лишнего веса вышли для меня на первый план. Я видела как мои усилия похудеть ни к чему абсолютно не приводят, и я видела что я провожу бессмысленные часы на работе и дома занимаясь всякой ерундой, но только не тем, чем мне действительно надо заниматься. Эти два пунктика регулярно появлялись в списке моих желаний, но никаких подвижек не было. Потом я прочитала книгу о ЖАС которую получила в качестве подарка от Лианы Ивановны - за голосование, кажеться. Хотя нового материала в книге я и не нашла, потому как уже давно проходила вебинар, но видимо упало это повторение на подготовленную почву, потому что в моей проработке написанной на следующий день, я увидела и прочувствовала связь между поведением Жертвы и моей прокрастинацией, ди и с лишним весом тоже. Модель поведения унаследованная мною от моего женского рода базировалась на страдании как необходимлм компоненте счастья. То есть не пострадала - так и счастья тебе не видать и как ни крути а все пряники жизненные надо заслужить хорошенько пострадав. И конечно все преимущества состояния жертвы сюда же впридачу. И я увидела что я бессознательно отодвигаю время когда я начинаю что-то делать по работе до последнего момента, а потом героическими темпами выполняю задание в рекордно короткие сроки. Или я занимаюсь всякой ерундой дома пока мне не нужно уже бежать сломя голову. Проработка помогла мне осознать это состояние жертвы. Я не могу сказать что с этим покончено, но прогресс в правильную сторону пошел и я уже чувствую результаты. У меня никогда еще не было такой мощной проработки. Спасибо Лиане Ивановне за такой шикарный инструмент. И вот уже которую неделю - я практически не опаздываю!!!

Прорыв класса № 2. Отношения с мамой. Еще в этом классе случились два конфликта с мамой. В процессе первого конфликта я лучше поняла свои истинные желания. Конфликт не был особо даже и значимым, но он послужил катализатором гораздо более глубокого понимания моей роли в отношениях с мамой. Я также поняла чего именно я хочу от отношений с мамой. Спасибо огромное всем девочкам кто участвовал в обсуждении в моем дневничке на эту тему. Я поняла (не без помощи моей мудрой сестрички - третьеклашки FireFox) что я хочу быть в отношении мамы “просто ребенком” - без должностей, денег, возможностей, подарков, мудрости. Просто ребенком.  Второй конфликт случился в самом конце класса и был гораздо более серьезным, - мы не разговаривали несколько дней. Я получила столько любви и поддержки от школы, что просто таяло мое сердечко. Причиной этого кризиса стало … та-да! принятие своих желаний. У меня наконец-то появилась сила чтобы взглянуть в лицо детским, глубоким страхам потерять маму, разорвать эту привязанность которая мешала мне адекватно смотреть на реальность и по-настоящему поговорить с мамой с позиции взрослого. Как и ожидалось, мама включила в ответ массу манипуляций, падала в жертву, но благодаря практикам школы, аффирмациям и медитации у меня получилось не сдаться и почувствовать себя отдельной от мамы. Тут еще, конечно много работы впереди, это только начало, но прогресс идет семимильными шагами. Это было сложно сделать, начать менять вот именно эти глубинные отношения которые лежат в самом центре моей личности, в том как я воспринимаю себя. Это менять страшно, потому что иногда возникает чувство что если это изменится, то я потеряю себя… Вот что сказали по этому поводу мои мудрые УС: Я хочу расти и развиваться потому что рост и развитие необходимы для моего счастья, а не для того чтобы сделать себя лучше или поймать лучшего мужчину, или быть лучше других

Прорыв класса № 3. Понимание любви. Из послания Коринфянам: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Эти мудрые слова помогла мне понять как можно смириться с собственными несовершенствами, и несовершенствами других, в том числе и мамиными. Просто можно любить.

Прорыв класса № 4. Лишний вес. Эпохальная проработка про жертву также подвигла меня на пересмотр своего отношения к спорту. В этом же месяце мне случилось получить консультацию у персонального тренера (я уже перестаю верить в совпадения). Я поняла что мои ментальные барьеры о том на что я способна на самом деле стоят гораздо выше моих реальных физических возможностей. Пример: тренер попросил меня отжаться из позиции планка на футбольном мяче. Вот так: http://www.acefitness.org/acefit/exercise-library-details/1/40/. Я сделала это 2 раза и сказала что больше не могу. Тренер сказал мне сделать больше. И я отжалась 10 раз пока не упала - то есть физически истощилась. Этот пример показал мне что мой потенциал в 5 раз больше чем я знаю! Я изменила в корне свое отношение к фитнесу. Я беру классы и я в них действительно выкладываюсь, я делаю вещи которые я даже и не думала что я могу делать. Я поверила в себя! Я сумею!

Прорыв класса № 5. Прощение. Прочитала замечательную книгу “Зачем прощать”, глубже поняла мотивы и истинное значение прощения. За инструментами вот прошусь в следующий класс - эта тема для меня очень актуальна.

Прорыв класса № 6. Расставание с Санта Барбарой. В этом классе я завершила трехлетние отношения с моей Санта-Барбарой. Это его я должна благодарить за то что я попала в Школу - после нашего с ним очередного кризиса мне было так плохо, что я решилась наконец то начать обучение. Тут много писать не буду, кто следит за моей историей знает чего мне эти отношения стоили. Решение я приняла легко, и отпустила легко. Видно пришло время.

Прорыв класса № 7. Переезд в Калифорнию. Ну и напоследок - совершенно невероятное исполнение моего давнего и самого заветного желания переехать жить в Калифорнию. Буквально после первых дней класса и моего этохального переезда в другой дневничок, мне сказали на работе что меня переводят в Калифорнию и оплатят мне весь мой переезд. Так что с первого января я буду жить там где всегда хотела жить - в идеальном климате с темпеатурой +20 круглый год, в красивейшем месте - где есть и горы, и озера, и океан, и даже снег высоко в горах если уж очень хочется.

Письменные:
Утренние Странички, Благодарности, Хвалилки: Писала регулярно, УС особенно хорошо пошли в этом классе. Без них уже и день как ни день.
Автобиография: - немного писала, но так и не дописала… Эта работа требует от меня концентрации и уединения, но поскольку практически весь класс я провела на чемоданах, то это задание пострадало.
Вечерний Дневник: -  Это задание давалось с трудом и именно его отсутствие в большинстве случаев не давало мне выложить полноценный отчетик. Я бычно когда добираюсь до кровати засыпаю моментально, - вот только голову до подушки…. Так что тяжело писалось.
Гештальт-Проработка: - за класс написала чуть больше минимума - 12 проработок, всего - 96. Отличная практика, делаю с удовольствием.
Альтернативная история: - в этом классе дописала АИ на прошлые проработки - там где их не было. Теперь у меня все проработки с АИ (за класс - 23, всего - 96).
Возвращение потерянного: - за класс - 15, всего - 45. Не вижу особого эффекта, но делаю.

ГСССХВ  - Тоже понравилось! За класс сделала 23 раза. Быстро и эффективно, помогает лучше разобраться в своих чувствах.
Желания - О!!! О!!!! А!!!! Нет слов как понравилось это упражнение. Мои желания сбывались в каких то феерических количествах. Причем глобальные желания! Во-первых, как и писала - я перезжаю жить в Калифорнию! Во-вторых, мой переезд складывается настолько легко, что даже не верится - и нашелся человек снять мою квартиру, и мебель моя продалась легко и быстро, и моя работа оплатила мне переезд, да еще и зарплату повысили, и место (хоть и временное - но это осознанное решение) жить в Калифорнии нашлось легко и быстро. И по мелочи всякие желаньица - тоже легко и в изобилии! К концу класса стала писать больше в ключе намерений, стала желать больше эмоций, и не конкретных событий.

Павлиний хвост - продолжала делать с удовольствием!
Восстановление чистоты - смотрела на свою детскую фотографию, пыталась быть в позиции ребенка по отношению к маме, но тут мы постоянно менялись местами и вообще все запутано.

Конфликты:
Конфликтогены:  держала этот пункт под контролем, но пришло понимание в этом классе что не все можно решить ЯС или отсутствием конфликтогенов. Иногда у меня просто разные позиции с другим человеком и это нужно просто пережить. То есть ЯС - не панацея, но очень действенный инструмент.

Языки любви:
Качественное время: много времени проводила с друзьями и с сыном.
Служение: в основном делегировала обязанности по работе, в связи с моим переездом не стала заморачиваться и просто платила за помощь с практически всем. Очень помогло сэкономть время и силы.
Похвала: старалась больше давать маме на этом языке любви
Подарки: изменила свой стиль шопинга на “лучше меньше да лучше” - работаю над чисткой гардероба. Баловала себя, не отказывала себе в маленьких повседневных радостях. Самый лучший подарок класса была поездка в Остин, Техас.

Сосуд любви - колебался от 40% до 100%, но в основном было все хорошо. Я поняла как важо для меня иметь налаженный дом и хозяйство, свою атмосферу. Без этого мой сосуд любви страдал, потому как я глубоко погрязла в переезде большую часть класса и жила из чемодана

Пожертвование -  наставничала в 7-х классах, убиралась на офисной кухне, бескорыстно помогала подругам.

Работа с ипостасями:
Королева и Хозяйка лидировали в этом классе. Вот ведь когда надо стало - хозяйка подтянулась. Любовница больше проявлялась в привлечении новых возможностей. С Девочкой было все плохо… к сожалению… хотя пару раз она меня очень выручила в конфликтных ситуациях. Оказывается из Девочки очень хорошо получается общаться с грузчиками, водителями и прочими представителями грубой мужской раб. силы.

Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — желала счастья. 
С - наставница - нет, к сожалению было совсем мало общения с ней.
D - дружба, игры —  много играла с сыном.
E - общение с единомышленниками — форум был просто неоценим - столько любви, столько поддержки - спасибо вам, девочки!!!
F - всякая всячина - шла с переменным успехом из-за переезда. Самообучение вот пошло на ура, поэтому остановлюсь подробнее на то что я прочиталаза этот класс:

- Мелоди Битти о со-зависимости. Это помогло мне лучше понять динамику моих прошлых отношений.

-Скот Пек. Непроторенная дорога. Лучше него не скажешь, поэтому просто приведу парочку любимых цитат:
“Я могу решить проблему только в том случае, если сказал себе: "Это моя проблема, и именно мне надлежит решить ее".
“Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а необходимость. Любовь означает возможность свободного выбора. Двое любят друг друга, если они вполне способны обойтись друг без друга, но выбрали совместную жизнь”
"Знаете, позволить себе быть зависимым от другого человека – это худшее, что можно с собой поделать. Лучше уж быть зависимым от героина. Если героин есть, то никогда не подводит. Если он есть, то всегда сделает вас счастливым. Но если вы ожидаете, что вас сделает счастливым другой человек, то вам предстоят бесконечные разочарования".
-Лора Шлесингер "10 глупых вещей которые делают пары для того чтобы навредить их отношениям"
-Зачем прощать? Иоганн Кристоф Арнольд. Любить своего обидчика – это не признак слабости. Это свидетельство силы.
-Дефицит. Очень понравилось - отличная книга. Там о влиянии дефицита на мыслительные процессы - дефицита времени, любви, денег и т.д.
-Речь Джима Керри мне очень понравилась. Перевод тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4828.msg970509#msg970509
-Mindsight. Доктор Дэниел Дж. Сигел (Daniel J. Siegel) рассказывает о том, что делает осознанность (mindfulness) полезной для нашего здоровья, души и качества жизни. Благодаря этой книге я увидела почему работают практики. И начала их делать гораздо более осознанно. Отличная книга - очень рекоммендую.
-Начала читать Карен Прайор "Не рычите на собаку"

Спасибо всем кто дочитал!

Огромное спасибо всей адмнистрации Школы за вашу заботу и неимоверный труд который вы вкладываете в этот проект!

Спасибо Лиане Ивановне за ее личное участие и помощь!

Спасибо всем девочкам которые поддерживали меня в дневничке и за пределами дневничка!

И отдельное спасибо моей любимой сестричке за ее мудрость и поддержку!

Прошусь в 11 класс!

Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #458 : 21 Декабрь, 2014, 08:37:54 08:37 »
Танюша, поздравляю!!!! Супер класс получился!!
Загадывала каждый день на день, а сбылась глобальная мечта!!!  (d41) сколько осознаний, сколько материала ты осилила!! Удачи тебе в глобальном 11  (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #459 : 21 Декабрь, 2014, 09:48:41 09:48 »
Очаровательная Танюша-Bostonian!
Твой итоговый отчет за десятый класс - настоящий приключенческий роман (d21), так много произошло в твоей жизни фееричных событий и осознаний за такое короткое время (d22). То, что твои самые глобальные желания исполнялись легко и без препятствий - показатель того, что ты великолепно освоила тему десятого класса! Желаю тебе, чтобы Вселенная и в дальнейшем легко открывала перед тобой все двери (d21).

Танечка-Bostonian, твой итоговый отчет за десятый класс принят! Желаю огромных успехов в одиннадцатом классе!

• *
« Ответ #460 : 21 Декабрь, 2014, 20:14:50 20:14 »
Танечка!!! Вот это отчет! Действительно эпичный)))))
Очень хорошо вижу твой рост. Просто счастлива за тебя, миленькая.
Успехов в 11-м!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #461 : 26 Декабрь, 2014, 21:39:58 21:39 »
Здравствуйте!

10 класс мне очень понравился. И прошел он очень плавно,быстро и с удовольствием! Вроде и легкие были задания, но внутренние преображения происходили как бы сами собой, как отзвуки прошлых заданий и прошлых классов. Я стала самодостаточной, уверенной в себе. Мне стало легко  озвучить свое мнение, легко вступить в диалог. Я осознала,что не стоит ждать изменений мужа от моей учебы, а нужно научиться быть счастливой рядом с ним таким,каков он есть. Я научилась справляться со своими эмоциями и у меня значительно улучшилось здоровье. То есть от обучения в Школе у меня одни плюсы,чему я несказано рада!

Поток
УСы,ВД, БЛ и ХВ не вызывали никаких проблем и делались с удовольствием.Благодаря им жизнь стала намного упорядоченее и спокойнее.
ГП -17\130, АИ-17/130 Люблю я эти задания!

Задания класса
ГСССХВ за класс сделала 27 штук. Очень помогает успокоится и разобраться в своих чувствах
Желания. В начале класса было тяжело отделить обычное планирование от истинных желаний. Потом как-то попробовала желать из ипостаси Девочки, ведь именно в детстве была потеряна это умение, и у меня получилось! Правда % исполнения похвастаться не могу, но эту способность я в себя уже впустила и буду с удовольствием использовать.

Дополнительные задания класса
На проработку брала языки любви, ВП и позитивочку. У нас с мужем совершенно разные языки любви и мне так лень разговаривать на его языках, тем более, что мои он тоже не использует. Поэтому и взяла на контроль и ежедневно хвалила его и давала прикосновения, но привычкой моей они так и не стали. ВП и позитивочка выполнялись легко.

Витаминки С радостями проблем никаких. С удовольствием осваивала новые блюда, делала новогодние подарки близким, ходила в церковь, купила Библию, соблюдала режим дня, наставничала,много общалась и делилась информацией,много пешком гуляла, вязала,вышивала,рисовала...

Лиана Ивановна, спасибо Вам за Школу! Благодаря ей у меня новая жизнь началась!

Девочки-Хозяюшки,Администраторы,  большое спасибо вам за ваш труд!

Спасибо моим милым одноклассницам за доброжелательное отношение, приятное общение и вдохновляющие отчеты!

Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья, добра, любви вам и вашим семьям!

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #462 : 27 Декабрь, 2014, 08:17:00 08:17 »
Добрая фея Калинка, поздравляю с успешным окончанием 10 класса!
Мне так повезло учиться с тобой в одном классе! От всех твоих отчетов веяло стабильным теплом, участием и творчеством!
Я восхищена количеством ГСССХВ за класс и за тот эффект, который ты получила от этого задания!
Как верно ты подметила ключик в исполнении желаний! Так и есть: восторженная Девочка - это наше все!)
Не огорчайся по поводу языков любви мужа - чтобы выработать привычку, нужно не один день потрудиться. Я верю, у тебя все получится.
Ведь главный вывод класса  -
от обучения в Школе у меня одни плюсы,чему я несказано рада!
-  говорит сам за себя!

Творческая Калинка, отчет за 10 класс принят! Желаю прекрасного Нового года и важных открытий в 11 классе!
Дневник

• *
« Ответ #463 : 27 Декабрь, 2014, 16:42:45 16:42 »
Калинка, отличная работа! Успехов в 11-м!
Лиана Ивановна, спасибо Вам за Школу! Благодаря ей у меня новая жизнь началась!
Счастья тебе, миленькая!

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #464 : 31 Декабрь, 2014, 14:37:11 14:37 »
Здравствуйте !!!
Вот и подошел к концу мой 10 класс. Он, пожалуй , был рекордно длинным из всех – 5,5 месяцев!

Я сама организовала такую продолжительность обучения, потому что приняла решения писать отчеты только когда написаны УС. Я чувствую их действие, но только  после их написания ))) А до этого я чувствую  давление необходимости их написать (
Часто не успеваю написать УС по причине утренней загруженности. Встаю в 6, чтобы все успеть, а для комфортного написания страничек приходится подниматься раньше. Но когда это удается – очень ярко осознаю, что это время для меня. Мое очень личное и очень полезное время!

Вечерний дневник стал для меня еще более сложным заданием.
Для меня с детских лет укладывание спать любимое занятие. И я получаю огромное удовлетворение, сделав все дела, уложив всех спать и залезая под одеяло, вспоминаю все мелочи прошедшего дня и под них засыпаю. Если было что-то плохое - пишу письмо и ум успокаивается. А вот приятности люблю, как бусинки в уме перебирать. А когда пишу о прошедшем дне, все бусинки почему-то превращаются в тыкву.
Но я работаю над этим и верю, что смогу изменить это отношение.

Лучше всего идут благодарности и желания!
Написание благодарностей  очень помогло мне в трудной ситуации. У меня случился период долгого стресса, страха  и даже «уныния». И вытащили меня из этой ситуации именно благодарности. Я писала каждый день в красивом блокноте, о том, за что я могу поблагодарить Бога, родных, близких, друзей, малознакомых людей и людей, встреченных на несколько мгновений, но оставшихся в памяти или повлиявших на мою жизнь! 
Это бесконечный поток благодарности за все! Ведь оглядываясь назад понимаешь, что даже люди, которые причинили неприятности и зло, оказались очень нужными и важными на жизненном пути, сделали меня такой какая я сегодня, изменили мою жизнь или мой путь. И сегодня я благодарна им за все!

Я теперь понимаю, что такое жить этим мгновением и сегодняшним днем! Это для меня очень ценное понимание! Прошлое не изменить, а сегодняшний день влияет на будущее!   И нужно ценить каждый миг и осознавать себя в нем!

За класс сделано 12 проработок из 106. Письма писались только на ситуации  настоящего дня и только парочка на прошлые события.

Очень понравилась практика ГСССХВ. Написано 22 письма. Но иногда, после их написания, хотелось сделать проработку и я себе не отказывала)))

Желания сначала получались очень бытовыми и практичными. Почти план на день. Один раз, записывая желания, вдруг поймала себя на мысли, что в голове появились «несбыточные» желания. «Внутренний мой цензор»  ухмыльнулся и не велел записывать их.
Одно сбылось к обеду, а второе на следующий день!!!! Это такой восторг!!!!
После этого желания стали загадываться легко, хотя сбываться часто стал меньший процент. Но для себя я решила, что не сбывшиеся сегодня -  это просто желания ближайших дней, созревшие чуть раньше )))

Витаминизироваться старалась  хорошо. Витаминки очень украшают будни. Некоторые из них стали уже постоянными и неизменными. Это так приятно и полезно!!!!!!

Все ипостаси проявляются практически ежедневно. Правда Хозяйка, Возлюбленная  и Королева включаются сами, когда нужно, а Девочку часто приходится подбадривать))

Позитивочек у меня 7 штук постоянных.  Пою их часто.

Шар всегда со мною, как средство повышения настроения и помощи. Очень нравится делать уборку с шариками и провожать Мужа и дочурок  на работу и в школу, увешанными и наполненными щариками!!!

За класс было участие в нескольких вебинарах. Это такое космическое и мощное  средство для понимания себя, своего места и движения вперед и вверх! Лиана Ивановна, низкий Вам поклон и огромная благодарность за Ваши проекты, приносящие столько радости и любви!

Благодарю всех своих одноклассниц, хозяюшек за комментарии, общение и помощь!!!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть сбываются все ваши желания и исполняются все ваши мечты!!!
Любви, радости, света и Божьей помощи во всем!

Готова идти дальше – в 11 класс!
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #465 : 31 Декабрь, 2014, 14:51:10 14:51 »
Умница и разумница Княгиня, поздравляю с окончанием 10 класса!
Какие разные впечатления - и это немудрено, ведь жизнь наша как радуга!
Я очень рада за твои благодарности - как мило прочитать про красивый блокнот!
ВД - а ведь можно его и в течение дня потихоньку писать, раз ритуал укладывания спать так важен для тебя!
Прекрасно, что практика ГСССХВ получалась такой продуктивной. Рада за написание 12 ГП!
Очень интересно поработала с желаниями. Думаю, дальше все будет легче и проще.
Ого, 7 позитивочек! Восхищена!
Как чудесно читать про расцветающие ипостаси и волшебные шары!
Думаю, главный итог класса - это
Я теперь понимаю, что такое жить этим мгновением и сегодняшним днем! Это для меня очень ценное понимание! Прошлое не изменить, а сегодняшний день влияет на будущее!   И нужно ценить каждый миг и осознавать себя в нем!

Согласна на все 100%. И пусть каждый твой день дышит благодарностью и признательностью!

Лунная Княгиня, отчет за 10 класс принят! Поздравляю с Новым годом! Успехов в 11 классе!
Дневник

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #466 : 01 Январь, 2015, 14:57:27 14:57 »
Здравствуйте, прелестные!
Пришел мой черед делиться своими впечатлениями о пройденном 10 классе.
Вроде и совсем не сложно было. Многие вещи так прочно вошли в привычку, что день без них уже просто не мыслится.
Даже утренние страницы, которые писать было немного лениво, все равно по привычке писались. Уже пару месяцев я тетрадку с УСами не прячу от мужа  (d27) Потому что написание 3 страниц занимает у меня 10-15 минут максимум, а написанное больше похоже на ЭКГ  (d27) Но тем не менее из чувства долга, повинуясь "синдрому отличницы" я честно это ЭКГ в 6 утра пишу, а потом уже иду умываться. За последние пол класса прочное место в них заняла тема зрения, на которую я уже с каких только сторон не посмотрела, но все равно упорно ставлю приоритетной целью.
Хвалы и благодарности тоже как-то так сами собой вырисовываются. Но хвалы я пишу на работе за утренним кофе, а благодарности - перед сном. По-прежнему благодарности люблю больше, чем хвалы  (d27) Как только сажусь писать "хвалилки", так сразу вылазит строгий контролер, который начинает пытаться оценивать каждую мелочь, типа достойна она, чтобы за нее похвалить себя, или нет. Не изживаемая пока привычка хвалить себя только за что-то грандиозное упорно берет верх. Полстраницы дописываются буквально насильно.
Автобиография практически не приросла. Вспоминаются отдельные детали уже написанного, но для успокоения совести я дописываю и их.
А вот вечерний дневник - одно из моих самых любимейших заданий! Я люблю писать дневники, писать о прошедших событиях, перечитывать написанное. Не могу заснуть, пока не напишу немного о том, как день прошел. Отдельный раздел дневника по-прежнему составляет дневник зрения. Почти весь класс записи в нем были какие-то пессимистичные. Но под конец я снова взяла себя в руки. Добавила хоть пару предложений левой рукой.
ГП чаще тоже пишу перед сном, когда мои мужчины уже спят. Ловлю себя на том, что нередко пишу ГП на такие ситуации, где хватило бы и ГСССХВ, но опять же любовь к писательству от руки... (d5) За класс написала 15 ГП. Всего за весь период обучения - 114. АИ писала после каждой проработанной ситуации. За класс написано 15 АИ. Всего - 89.
ГСССХВ делала при каждом удобном случае и в основном на работе. Для этого дела прекрасно подошел небольшой блокнот, купленный на распродаже. Ношу его с собой в сумке, достаю сразу после неприятных ситуаций и пишу в кабинете по горячим следам. А так как обстановка на работе сейчас "очень не очень", то поводов бывает много. За класс написала 44 ГСССХВ.
А вот с желаниями какая-то прямо засада  (d27) Ну не сбываются у меня никак желания, которые я желаю "Ради удобства своего дня". Сбываются долгосрочные, среднесрочные, или ты, что без времени конкретного. А желания на день типа "ехать до работы в троллейбусе сидя" - фигушки  (d27) Вернее не так даже. Они сбываются, но в точности до наоборот. Если я пожелала попасть на почту в час без очереди и забрать посылку - простояла 40 минут. А вот если ничего такого не желаю - день проходит со всеми удобствами, легко и позитивно. В общем с этим заданием пока совершенно непонятная мне вещь  (d27) Буду разбираться дальше.  (d3) Где-то вкралась системная ошибка  (d27)
Радости обычные. Как всегда. Стараюсь, чтобы дни мои проходили максимально наполненно и разнообразно. Но самое главное - я научилась не корить себя за то, что сделала не все запланированное, или когда что-то из вне моим планам помешало. Сейчас окунулась в новое для себя творчество - обучение рисованию. Катериша подарила мне на день рождения учебник по рисованию и выполнение заданий  в нем меня очень вдохновляет. Я даже провела связь со своей работой над зрением. Собственно поэтому новая волна и появилась.
Задания на самоконтроле тоже особых трудностей не вызывали. Конфликтогенов почти нет, позитивочки поются две (женственная и зоркоглазая), пожертвования тоже стараюсь делать разнообразные, СЖБТК каждое утро по расписанию после УСов.
Разве что к шару пришлось заново привыкать. Прежние визуализации трансформировались. Раньше были у меня золотые розочки и золотые яблочки... а сейчас стал сам собой вырисовываться именно шар. Гладкий и большой. Огромный просто! Ощущения непривычные совсем. С ним труднее ходить, его не получается именно посылать по воздуху, как я делала все время до этого. Только катить. Вот пытаюсь с ним дружить. Вроде получается, но на улице отнимает много внимания. Благом стало то, что у меня есть возможность часто ходить одной без сына (на работу, с работы, в садик). Практикую.

Параллельно с классом я закончила 40дневную практику по ХД и иногда повторяю практику по папиной дочке.
Сейчас, когда стала писать отчет, я поняла, что для меня сложно выделить какой-то конкретный итог, чем для меня стал 10 класс. Скорее всего он стал для меня началом. Началом привычки быть в настоящем моменте, открыто смотреть за вещи. Причем даже на те вещи, на которые я смотреть не хочу, и не хочу замечать...
Мне это надо. Именно вот это - принимать мир вокруг таким, какой он есть. Не пытаться не замечать того, что мне не нравиться или недоступно. Так что впереди еще открылась большая работа! (d3) И я к ней полностью готова!

Спасибо вам, Графиня, за такую возможность! И спасибо всем девочкам, которые подбадривают, поддерживают и просто идут рядом весь этот год!

• *
« Ответ #467 : 02 Январь, 2015, 17:51:11 17:51 »
Умницы и красавицы, девочки! Отличная работа!
оглядываясь назад понимаешь, что даже люди, которые причинили неприятности и зло, оказались очень нужными и важными на жизненном пути, сделали меня такой какая я сегодня, изменили мою жизнь или мой путь. И сегодня я благодарна им за все!
Великолепно просто. Спасибо большое за эти слова, они мне в данную минуту очень помогли.

Параллельно с классом я закончила 40дневную практику по ХД и иногда повторяю практику по папиной дочке.
О, как здорово. Умница и красавица! напиши, пожалуйста, чувствуешь ли ты динамику в результате?
С наступившим!
Успехов в 11-м классе!

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #468 : 02 Январь, 2015, 18:13:16 18:13 »
Здравствуй чаровница Annie. Я заменяю вашу Главную Хозяюшку, дала она мне такое право, на время пока  она делами занимается.  Поглядим, почитаем красавица чему научилась, чего достигла ты в этом классе.

Вроде и совсем не сложно было. Многие вещи так прочно вошли в привычку, что день без них уже просто не мыслится.
Вот как ладно у тебя выходит, раз вошли, значит важные для тебя привычки эти.

Хвалы и благодарности тоже как-то так сами собой вырисовываются. Но хвалы я пишу на работе за утренним кофе, а благодарности - перед сном. По-прежнему благодарности люблю больше, чем хвалы  (d27) Как только сажусь писать "хвалилки", так сразу вылазит строгий контролер, который начинает пытаться оценивать каждую мелочь, типа достойна она, чтобы за нее похвалить себя, или нет. Не изживаемая пока привычка хвалить себя только за что-то грандиозное упорно берет верх. Полстраницы дописываются буквально насильно.
То, что ты благодарная, за то от меня к тебе уважение. Только что же ты умница такая, себя то не уважаешь? Неужто себя за хорошее хвалить зазорно? а напиши ка ты себе письмецо волшебное, да посмотри в себя в зеркальце заговорённое и сама то себя спроси и поговори по душам со своим отраженьицем. Поди и сладиться у тебя отношение с самой собой.

Видишь ты насколько разумница, сразу чистишь свои обиды, огорчения, протаптываешь дорожку к счастью и покою. Как же тут собой не гордиться и себя не хвалить   (d3).

А вот с желаниями какая-то прямо засада  (d27) Ну не сбываются у меня никак желания, которые я желаю "Ради удобства своего дня". Сбываются долгосрочные, среднесрочные, или ты, что без времени конкретного. А желания на день типа "ехать до работы в троллейбусе сидя" - фигушки  (d27) Вернее не так даже. Они сбываются, но в точности до наоборот. Если я пожелала попасть на почту в час без очереди и забрать посылку - простояла 40 минут. А вот если ничего такого не желаю - день проходит со всеми удобствами, легко и позитивно. В общем с этим заданием пока совершенно непонятная мне вещь  (d27) Буду разбираться дальше.  (d3) Где-то вкралась системная ошибка 
Ищи звёздочка, дознавайся и я поколдую что бы сбывалось у тебя и малое и большое.

Разве что к шару пришлось заново привыкать.
Видишь как волшебство то меняется. А всё ведь от творящего зависит, от его мастерства и умения.

Сейчас, когда стала писать отчет, я поняла, что для меня сложно выделить какой-то конкретный итог, чем для меня стал 10 класс. Скорее всего он стал для меня началом. Началом привычки быть в настоящем моменте, открыто смотреть за вещи. Причем даже на те вещи, на которые я смотреть не хочу, и не хочу замечать...
С началом тебя рыбонька, с почином. Всё только начинается и ты это почувствовала. Доброго тебе пути ласточка.

Отчёт принят, добро пожаловать в 11 класс.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Annie

• Выпускница
« Ответ #469 : 02 Январь, 2015, 18:22:10 18:22 »
Спасибо, Баба Яга, за доброту и внимание!  (d40)

а напиши ка ты себе письмецо волшебное
Ой... много их себе написано. А все одно вылазят придирки какие-то  (d27) Но я работаю над этим! Честно-честно!
Хотя зеркальца волшебного сильно не хватает  (d22) Надо соорудить будет на каникулах  (d3)

Всё только начинается и ты это почувствовала. Доброго тебе пути ласточка.
Да-да! Ой как почувствовала! Спасибо, милая! Я готова топать!!!

Спасибо, Графиня!

О, как здорово. Умница и красавица! напиши, пожалуйста, чувствуешь ли ты динамику в результате?
Здесь написать или на позитиве? Потому что динамику чувствую. Особенно когда два эти вебинара совместились... С удовольствием готова собрать все мысли свои по этому поводу воедино и рассказать их там, где это будет более уместно. (d19)
Живое письмо - посткроссинг
Счастливые минутки - творческий дневник
Мысли кошки перед аквариумом - дневник

• *
« Ответ #470 : 02 Январь, 2015, 18:29:21 18:29 »
На Позитиве лучше. А то сегодня мне на двух страницах доказывали, что вебинары не работают, ну прямо чуть не убедили))) Спасибо большое.

Оффлайн Annie

• Выпускница
« Ответ #471 : 02 Январь, 2015, 19:35:35 19:35 »
Нууу )))) Все приходят с разной целью ))) Кто-то - найти подходящие методики работы над собой, а кто-то - доказать, что ему ни одни методики не помогут  (d27) Это мы проходили уже  (d27)
Еще раз большое спасибо! Завтра постараюсь написать!
Живое письмо - посткроссинг
Счастливые минутки - творческий дневник
Мысли кошки перед аквариумом - дневник

• *
« Ответ #472 : 02 Январь, 2015, 21:40:49 21:40 »
Нууу )))) Все приходят с разной целью ))) Кто-то - найти подходящие методики работы над собой, а кто-то - доказать, что ему ни одни методики не помогут  (d27) 
(d45) (d45) (d45)

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #473 : 03 Январь, 2015, 19:55:39 19:55 »
Итоговый отчет за 10 класс.

Приветствую, милые Феюшки!

Вот я и добралась до итогового отчёта в десятом.  (d41)

Для меня это был тяжёлый период жизни из-за проблем  со старшим сыном. Чтобы не накручивать себя,  с головой уходила в учёбу в ШЖС и благодаря этому, вытаскивала себя из депрессии созависимости, страха и отчаяния. Много "бродила" по дневничкам девочек, находила ответы для себя, свой я так и  не завела, теперь уже наверное поздно заводить, вдохновлялась и шла, а иногда просто лежала по направлению к мечте.

УС + Хв + Бл – пишутся регулярно, иногда у меня выходил один отчёт за два дня, но это были форс-мажоры. Хвалы и благодарности пишу каждый вечер, стала больше в них хвалить и благодарить мужа, красной строкой, мне это даёт глубокое осознание того, сколько он для нас делает.
АБ – дописана, ВД — пишу каждый вечер, он мне просто необходим, пишу о прошедшем дне, эмоции, мысли, анализ ситуаций. Большим достижением стало то , что в этот период я перестала пить снотворные на ночь. В августе начала из-за сильнейшего шока, но не могла никак отвыкнуть. Отвыкала постепенно, снижая дозу, для меня это большая победа. И ещё я отказалась от кофе, пью слабые чаи - травяные, фруктовые, пряные, очень нравятся.
ГП – 10/, 90. АИ – 10/43. Больше не получается.
Задания класса:
ГСССХВ – очень хорошая практика, у меня она была вечерней на ситуации, происходившие в течении дня. Писала по горячим следам, сразу отпускало, мне она очень-очень помогает. Связываю её и со сном без снотворных. Чудотворная и действенная практика, рада, что овладела ей.
Желания  – Здесь я споткнулась и довольно болезненно.
 По началу воодушивилась и строчила желания, как из рога изобилия. Потом поняла, что строчу план на день, что надо сделать и в общем, эти желания зависели во многом от меня. Перечитала лекцию Графинюшки и стала желать то , что от меня не зависит. Подсмотрела, что девочки загадывают приятный сюрприз и тоже стала писать. За класс было три очень приятных, неожиданных сюрприза, которым я радовалась, как ребёнок в Новый год. (d41)
 А споткнулась я на том, что выявила в себе такой огромный страх перемен, что сама не ожидала, что он на столько сильный...
В январе  у нас ожидается на работе сокращение. Я давно думала о том, что хотела бы поменять вид деятельности. И загадала, чтобы меня сократили, почему именно сократили, можно встать на биржу и получать длительный срок приличное пособие, а самой пойти на курсы.
Так вот, там, где я писала, хочу, чтобы меня сократили, стоял знак вопроса - ? Не уверена, страшно, ГСССХВ писала на эту тему. Написала плюсы и минусы и получилось 50/50 очень хороший коллектив, но сама работа - не моя, не нравиться. Решила пока отпустить ситуацию и доверить её в руки Бога.
 А вообще, много желаний стало исполняться, постепенно, не сразу, но это тоже радует. (d21)
Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — любовь возрастает с каждым классом, ведет меня к свету. Спасибо ШЖС! Это молитвы ежедневные за всех, чтение духовной литературы, воскресное богослужение в церкве. Вожу младшего сына в воскресную школу. Дома выполняем вместе с ним задания,  разучиваем молитвы, стихи и песни Копыловой.
С - наставница - общение тесное и благостное. Заряжаюсь от неё позитивом, жизнелюбием и любовью к людям. Мне ещё расти и расти.
Недавно она меня научила и вдохновила печь кренделя - сладкие и соленые, очень вкусно получается.
D - дружба, игры — дружу со своей коллегой, люблю её очень и давние подруги у меня есть, но с ними реже встречаюсь.
E - общение с единомышленниками — это наш форум и подруга-коллега.
F – всякая всячина —
1. Забота о себе – - вот здесь я расслабилась, хочется чего-то нового. Хотя новым было то, что я наконец - то созрела до Йоги, записалась, начала ходить, нравиться очень. Уход за собой каждодневный, купила наряд для Нового года. клач, по мелочи много обновок.
2. Внутренний мир — много читаю духовной литературы,  иногда интересные передачи. Наконец посмотрела фильм " Остров". Учеба очень помогает в выборе материала. Хожу в библиотеку,  там, в основном беру психологию.
3. Активное времяпровождение – каждодневная зарядка, йога.
4. Совместное дело, общение –  работа , общение на тренировке со знакомыми. Совместное дело - это ремонт спальни вместе с мужем.
5. Творчество – проявляла в выпечке, много готовила и пекла. Украшение дома к Новому году, композации рождественские. Пошила шторы для спальни.
6. Самообучение (школы, лекции, курсы) –  слушаю  Торсунова, Рузова. Лекции о созависимости.
7. Планирование и домашние дела –  домашние дела с любовью стараюсь выполнять. Две недели был отпуск у меня, все намыла, начистила, привела в порядок шкафы. Ремонт, планирую, что купить из мебели. приятные хлопоты.
Дополнительные задания на самоконтроле:
Беру на контроль позитивочку,  я-сообщения.

Благодарности - прежде всего Графиню Кисточку благодарю от всего сердца за её бесценный труд, участие, любовь и заботу о нас, дай Вам Бог Здоровья и Счастья, дорогая Вы наша! Девочек-одноклассниц благодарю, всех, кто поддержал меня в трудные минуты, спасибо мои родные и бесценные! Люблю Вас всех очень! (d9)
Вот, наверное и всё, довольно кратенько, прошусь в одиннадцатый класс. (d2)

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 23:08:15 23:08 от Lena »
Мечтаю, дерзаю, творю.

• *
« Ответ #474 : 03 Январь, 2015, 21:36:23 21:36 »
Отличная работа, миленькая. Успехов в 11-м!
свой я так и  не завела, теперь уже наверное поздно заводить,
Ничего не поздно! Зато можно на уровне старших классов! Ну как вот без дневничка-то жить. Я такая общительная, мне прямо представить трудно.

• *
« Ответ #475 : 03 Январь, 2015, 21:37:10 21:37 »
За класс было три очень приятных, неожиданных сюрприза, которым я радовалась, как ребёнок в Новый год. (d41)
УМ-НИ-ЦА!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #476 : 04 Январь, 2015, 01:21:46 01:21 »
larigros, поздравляю тебя с окончанием 10 класса. С огромным удовольствием прочла твой искренний отчет. Твой Дневничок был бы большой поддержкой для многих девочек: столько опыта, знаний, мудрости. Наверно, и ты бы услышала что-то очень важное для себя. (Шепотом) по секрету: даже у Выпускниц есть дневники.
     Порадовалась, что все письменные задания ты блестяще выполнила, что все они приносят тебе огромную пользу. Вот уже они заменили кофе и лекарства, дали новое понимание себя и отношений с другими.
А вообще, много желаний стало исполняться, постепенно, не сразу, но это тоже радует. (d21)
  (d41)
От твоего отчета веет покоем и тихой радостью, хотя ты пишешь об очень сложном периоде. Похоже, что ты уже в какой-то новой реальности. Желаю тебе с радостью и удовольствием провести время в 11 классе.
larigros, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #477 : 07 Январь, 2015, 10:13:32 10:13 »
Дорогие девочки, с Рождеством!
Мой итоговый отчет за 10 класс

Хороший класс, богатый на события. Главным событием месяца было мое замужество за любимого мужчину.

Тему желаний я начала изучать еще 2 года назад, когда впервые я сделала карту желаний на 2013 год, а потом на 2014 год, вдохновлялась и смотрела фильм «Секрет», изучала «Трансерфинг реальности». Тогда научилась отпускать желания, задумываться над тем, а что по-настоящему я хочу, к чему я стремлюсь.
Тема желаний неделимо связана с энергией изобилия. В конце 9 класса я прошла тренинг Елены Левицкой «Я живу в изобильной Вселенной». Он был ценен для меня тем, что позволил выявить мои негативные убеждения по поводу денег и степени позволения богатства в свою жизнь. Мы с мужем прошли мускульный тест на выявление этих «тараканов», а потом в течение 30 дней я делала практики на стирание ошибочных убеждений и переписывания новых. В течение 10 класса также прочитала книгу Натальи Покатиловой «Рожденная желать». Было приятно осознать, что многое уже пройдено и прочно вошло в мою жизнь. Еще очень и очень легли на душу видео Натальи Весны про изобилие - ну просто кладезь мудрости! Благодарю Тамарарозу за наводку.
Что касается задания загадывания желаний на день, скажу честно, было нелегко отделять планы на день и мечтать о чем-то конкретно в этот день. Я легко могу написать более 100 желаний на ближайший год, например, но вот на день больше 10-15 желаний не получалось нажелать.  Ну вот честно, не знаю, чего с утра себе пожелать кроме как умиротворенного и радостного дня? Я радуюсь тому, что у меня есть, а если чего-то в этот день не произошло, - ну и ладно, значит, не нужно было, либо произойдет в другой раз. Методом проб и ошибок  я поняла, что желания на день нужно загадывать только на себя, а не стараться быть волшебником для всей семьи, а также то, что легкость этого задания обеспечена, если входишь в ипостась Девочки. В целом, процент выполнения желаний на день составлял почти всегда более 50%, и было еще несколько дней, когда желания сбывались на 100% + еще другие, о которых я мечтала месяц-два- и более назад.

Практика ГСССХВ – за класс сделала 15 шт. Самое ценное в ней буква «Х», которая позволяет сразу мыслить по-взрослому. Делала на разные ситуации. Не могу сказать, что практика прижилась. Благодарю, что попробовала что-то новое.

Поток:
УС – благодаря УС нарыла много тем для ГП: прямо приходили подсказки, на что писать.
Бл – легко идут, благодарю Бога за все, что есть у меня.
Хв – хоть и пишу быстро, но без особого очарования. Надоело себя хвалить.
АБ дописана, писала ВД.

Задания на допконтроле:
1)   Конфликтология – продолжала работать над собой. Получается все лучше и лучше, особенно показательным был пример нашего с мужем конструктивного общения, когда приехали мои родственники на Новый год: мы ЯС высказали, быстренько все выяснили и пошли дальше, в то время как они обижаются, молчат и тянут камни за пазухой. Как говорится, «почувствуйте разницу!» Все работает, все прекрасно работает даже в самых, казалось бы, болезненных ситуациях.

Моим «любимым» конфликтогеном по-прежнему остается перебивание. Особенно ярко оно проявляется, когда муж общается  с сыном. Вот мне обязательно надо влезть в их разговор и вставить свои 5 копеек. Как посмотрела, это у нас наследственное семейное, в отличие от папиной сестры, которая смотрит как Элеонора Рузвельт на своего мужа, когда тот что-либо рассказывает в компании.  В общем, работаю еще над этим, благодарю мужа своего, что вовремя пресекает и отслеживает мои поползновения, которые я искренне не замечаю.
2)   Позитивочка  - в этом классе позитивочка получила второе дыхание. После своего замужества хотелось петь что-нибудь бронебойное на благо семьи. Выбрала прекрасную позитивочку из уже имеющихся, добавила куплеты про любимое дело мужа и крепкую веру и с радостью пела по полчаса в день. 
3)   КСД – поскольку я только месяц в официальном замужестве, то специально отслеживала свое послушание. Слушаюсь без проблем.
4)   Шар – в этом месяца посылала, в основном, мужу и сыну, иногда в еду примешивала, иногда посылала прохожим или людям на почте.
5)   Пожертвования – убирала лестничную клетку, хозяйствовала, жертвовала в церкви, делилась информацией
6)     Языки любви: работала над языками любви мужа (прикосновения, похвала) и сына (похвала, прикосновения, подарки) - тут все хорошо.

Витамины:
В – молитва утром и вечером, хожу в храм, читаю духовную литературу из церковной библиотеки
С – немного любви черпаю из общения с тетями и с мамой. В этом месяце я получила много радости от личной переписки с Лианой Ивановной.
D – игр было масса, особенно в новогодние праздники, с подругами периодически вижусь, так что тут все хорошо
Е – и наш форум, и мой хор, и рукодельный кружок
F – тут просто кладезь радости: я так счастлива состоять во многих клубах школы, которые дарят столько позитивных эмоций – и клуб любителей посткроссинга, и киноклуб, и кулинарный клуб.
Прошла 30-дневный творческий марафон по изготовлению новогодних подарков.
С удовольствием участвовала в обмене подарками «Анонимная Снегурочка».
С большим восторгом выполняла задания Предновогоднего марафона и отправляла подарки в акции «Подари новогоднее чудо».
А еще участвовала в конце декабря в концерте своего хора из двух отделений в одном из лучших концертных залов Минска.

Благодарю по традиции Лиану Ивановну, хозяюшек, одноклассниц и подружек! Всех вам благ!

Дневник

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #478 : 07 Январь, 2015, 13:24:45 13:24 »
Майская роза, какой шикарный отчет! Просто песня - душа радуется такому великолепию! От свей души поздравляю тебя, твоего избранника и вашего сына с обретением друг друга! Плодитесь и размножайтесь, богатейте и процветайте! С такой великолепной женщиной все невозможное возможно!
Очень рада за твои наработки, осознания в этом классе! И рада, что ты есть у Школы.
Майская роза, твой итоговый за 10 класс принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #479 : 07 Январь, 2015, 13:28:29 13:28 »
Танечка-Майская роза, ну просто умница и красавица!
Какой позитивный отчет написала!
Еще раз поздравляю с замужеством, счастья вашей семье!
Единственное, что я заметила - а Багирочка, видимо, нет - я не увидела количества ГП и АИ - за класс и всего, только количество сделанных ГСССХВ и упоминание, что УС открыли много тем для ГП.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #480 : 07 Январь, 2015, 14:01:53 14:01 »
Багирочка меня любит)) Не без взаимности.
Простите, увлеклась).
За класс 10 ГП, всего 95,
АИ - за класс 15, всего 103.
Дневник

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #481 : 18 Январь, 2015, 16:18:50 16:18 »

Здравствуйте, дорогие Спутницы!!!
Закончился мой 10 класс,в котором я пребываю с перерывами где-то с середины апреля 2014года - то есть 9 месяцев. Время совершенно непредсказуемых для меня перемен в моей жизни и в моём характере. И трудно мне даже описать-то всё это, не знаю, с какого конца подойти. Ну, просто скажу о том, что я стала собой так , как никогда раньше. Исчезла из меня притворная хорошесть и стремление быть лучше, чем я есть( а я от этого совершенно не стала «хуже» (d10) наоборот, характер стал мягче, а я – общительнее и открытее). Я словно бы стала по-настоящему, а не ментально, ощущать самоё себя и свои потребности. И , конечно, же ограничения (d21) кстати, в связи с этим удивительное открытие: когда я перестала притворяться, что всё могу- окружающие меня люди с удовольствием стали всё мочь сами и ещё и мне помогают, когда это нужно. Вчера вспоминала, как невыносимо трудно мне было обратиться с просьбой к мужчине, когда я прорабатывала ипостаси- это два года назад как раз было (d5) а теперь это происходит как-то незаметно, само собой- я живу в расслабленном ритме и всё, что возможно  – поручаю сделать мужчинам-всем подряд, кто оказался в моей зоне доступа (d21))))А они-то как рады, это просто не представить (d10) и ещё очень важный момент- я стала ощущать себя на равных с женщинами (d2) Девочки, я теперь одна из вас- не из ума, а именно внутренне(d21)). Такое удивительное ощущение сестринства и некоей общности -  с женщинами (d40)Кардинально изменились мои отношения с детьми. Просто неожиданно. И как-то я и не очень поняла, как это произошло. И с сыном, и с дочкой  мы общаемся тепло и легко(ну,по крайней мере для нас это качество именно- легко). А с какой теплотой и заботой они стали друг ко другу относиться, в их отношениях прибавилось уважения и взаимовыручки, они ценят друг друга – это вместо прежнего соперничества. В общем, эта часть моей жизни меня только радует. К сожалению, сильно ухудшились мои отношения с родителями. В настоящий момент мы не общаемся. При том, что до этой крупной ссоры, которая привела к тому, что я переехала жить в другое место, наши отношения неизменно теплели. Я много переосмысливала, пытаясь понять, в какой момент наступило моё изгойство из родового гнезда. Примерно я понимаю, откуда ноги растут у этих событий, но тут работы непочатый край. Сейчас во мне уже нет прежнего гнева, появились тёплые чувства к ним вновь, но пока что я работаю над отношениями заочно( как рекомендует Торсунов- через пожелание счастья) Мне, наконец-то, удалось  прервать отношения, в которых я находилась и которые не вели к браку. В настоящий момент я живу и радуюсь сама себе. Думаю, когда придёт время- я буду радоваться и себе и другому (d9)
Что касается заданий. За 10 класс я прошла несколько вебинаров Графини Кисточки: Верность и измена. Уважение. Принятие женского рода. Принятие мужского рода. Муж или сын или И муж и сын.(вот уж удивительно было наблюдать, как перемены происходили в сыне-в считанные минуты прямо на моих глазах, и он сам не мог понять отчего это ему хочется вести себя совсем иначе).Серая мышь или яркая женщина. Ох…мне кажется, что это – не всё. Точно, что-то ещё было… а, ну да- Папина же дочка ещё…
Много слушала Торсунова, перекраивая своё сознание, выстраивая режим дня и питания. А так же – Марианну Полонски- ведические сказки Смотрела сериал «Махадев» -  такая прелесть, не передать словами. И при всей его сказочности и некоей условности, ведь он многое так же меняет в сознании. Как-то виднее становится кто я такая и как себя веду через призму образов этого сериала.
УС – были разные периоды, я их писала, потом не писала, потом писала со злостью, что трачу впустую святое время с 5до 7 утра. Сейчас мы с ними поладили, я спокойно пишу положенные три странички, но без фанатизма. И , надо сказать, что через это писание переосмысливается во мне нечто, но не каждый раз я могу сказать- что именно, я это чувствую.
Хв- их я отлично научилась использовать для того, чтобы без усилий развивать в себе те черты, которые нуждаются в раскрытии и усилении просто великолепный инструмент для этого.
БЛ- стали реально благодарностями, глубокими и идущими от сердца.
АБ не писала, ВД веду с переменным успехом , отчего-то пока я не получаю удовольствия от этой практики, хотя все девочки о ней отзываются очень тепло
ГП + АИ написала очень много. Только за каникулы, пока я сидела без инета – их у меня 12 штук. За 10 класс-33(о, кстати, с учётом 9 месяцев учения- не так уж и много) Всего 293 Гп и 240 АИ . М-дя…Обажаю эту практику и неизменно удивляюсь тому, что открывается мне через проработки.  ВП тоже делаю и люблю, практически после каждой проработки получалось делать. Но сейчас всё реже и реже-наверное, самое важное вернулось(d2)))- я сама.
ГСССХВ- в начале класса мне эта практика неизменно помогала снижать накал страстей. Пару раз было так, что выполнение мной ГСССХВ где-нибудь в уголочке, по быстренькому, предотвратило тяжёлые конфликты на работе. И в общении с подругой. А сейчас я не делаю её- нет накала…Правда, честно. Просто незачем. Когда будет- я стану делать. Надеюсь, что не будет, как-то мне сейчас проще следовать за своим сердцем, и то, что мне не нужно, а от этого не исполняется- само от меня отваливается, без цепляния.
Желания- охххх…не трудно, но эту практику я забывала делать в первую очередь, если не предусматривала положить в изголовье тетрадку для их записи. Чего только я не предпринимала, как только не перекраивала своё утро, чтобы желания захотеть писать. И заметила, как при регулярном отписывании сами желания начинают формировать мой день и моё поведение- чтобы самих себя исполнить. И стала уже я ощущать, как воспринимаются желания, которые точно исполнятся-даже невероятные, а как те- которые, ну, пустые. Они разный отклик в теле вызывают при формулировании и написании. И ..так, от случая к случаю я их писала, прилаживаясь к номерным дням. 
Из радостей наших девчачьих отмечаю, что стала я более ухоженная и стильная. В целом, если есть возможность для себя что-то сделать, даже по мелочи – делаю обязательно( кстати, лень исчезла в этом плане), если нет- я тоже не напрягаюсь, потому что, видимо, не голодна уже так, как в начале это было, и всё мне спокойно(d65))) ПХ ещё я много продолжаю практиковать, и СЖБТК- мне нравится))И пожелание счастья- по утрам, по 5-10мин. Это реально работающая практика, практически, не требующая усилий и меняющая очень многое.
И снова, неизменно, низкий поклон Графине за этот проект и за то, что Школа дала мне возможность стать мной. Я и не представляла, что я так прекрасна, при всех моих слабостях и недостатках- теперь я РЕАЛЬНО это ощущаю. Быть мной- это восхитительно. Видеть других и быть с ними- это тоже замечательно. Спасибо, милые одноклассницы- Кэйрил, Нина, Настюша- мы с вами уже давно вместе на этом пути, надеюсь, что и дальше я буду с удовольствием читать ваши отчётики и получать весточки.  Моя любимая Алёнка, Девочка с перчиками, нежная и добрая, спасибо тебе за то, что ты есть (d40) Да, кстати, в этом году впервые состоялась встреча девочек Школы в нашем Барнауле (d9) и это приятное событие. Милые девочки- Хозяюшки – вам моё восхищение и уважение за ваш труд по поддержанию  и улучшению работы этого удивительного проекта))
 Я всё-таки это сделала! Написала итоговый!!! Леночка, это тебе моя благодарность за волшебный пендель:))), после которого я, не имея инета, вышла в Школу и написала:)
С самым тёплым и нежным сердцем к вам, Дорогие!!!
Прошу перевести меня в 11 класс:)

« Последнее редактирование: 18 Январь, 2015, 16:44:21 16:44 от Lena »
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #482 : 18 Январь, 2015, 17:27:28 17:27 »
Поздравляю с отчетом, Арвен! Как всегда таким глубоким и искренним...Очень рада, что ты снова была моей одноклассницей!

• *
« Ответ #483 : 18 Январь, 2015, 19:26:01 19:26 »
Девочки, чудесно поработали! Успехов в 11-м!
Методом проб и ошибок  я поняла, что желания на день нужно загадывать только на себя, а не стараться быть волшебником для всей семьи, а также то, что легкость этого задания обеспечена, если входишь в ипостась Девочки.
Золотые слова!

И снова, неизменно, низкий поклон Графине за этот проект и за то, что Школа дала мне возможность стать мной. Я и не представляла, что я так прекрасна, при всех моих слабостях и недостатках- теперь я РЕАЛЬНО это ощущаю. Быть мной- это восхитительно.
Как приятно это читать!
 (d71) (d71) (d71)
К сожалению, сильно ухудшились мои отношения с родителями.
Добро пожаловать в 11-й класс, миленькая. Он - про родителей.

Муж или сын или И муж и сын.(вот уж удивительно было наблюдать, как перемены происходили в сыне-в считанные минуты прямо на моих глазах, и он сам не мог понять отчего это ему хочется вести себя совсем иначе)
(d67) (s20) Оооочень. Ну ооооочень хочется развернутый отзыв!!!!!!! Ну лопну же от любопытства!!!!!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #484 : 18 Январь, 2015, 20:38:35 20:38 »
Милая Arwen!
Какой у тебя итоговый отчет (d68) (d68) (d68) Колоссальнейшая работа тобой проделана.

и ещё очень важный момент- я стала ощущать себя на равных с женщинами (d2) Девочки, я теперь одна из вас- не из ума, а именно внутренне(d21)). Такое удивительное ощущение сестринства и некоей общности -  с женщинами
Arwen, это - потрясающий результат (d22) Когда женщина видит в других женщинах соратниц, а не соперниц, это говорит о высоком развитии уровня женственности (d64). После благословения Графини Кисточки могу сказать тебе только одно (d21)

Arwen, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #485 : 28 Январь, 2015, 23:24:17 23:24 »
Итоговый отчет за 10 класс
Мда….  (d38)Даже не знаю с чего начать, потому что период у меня не простой, столько всякого про себя поняла, не всегда приятного, теперь перевариваю. Но плакалась я уже достаточно, поэтому повторяться не буду (d21)
Начну с заданий класса: Первые дни класса я была просто в восторге, когда увидела сколько желаний исполняется, и совершенно неожиданно, и я даже и подумать не могла, что я каждый день столько всего хорошего получаю, я не замечала даже. Действительно, когда пропишешь утром маленькие желания, а потом в конце дня анализируешь – а сбылось-то 80% желаний. В редкие дни, когда по-другому. Я сначала писала все в кучу – и ежедневные желания, и глобальные, но потом поняла, что не зачем, поэтому глобальные вынесла в отдельный список, а ежедневные переписывала – они почти каждый день одинаковые. И что я поняла к концу класса – что все эти мелкие материальные желания – подарочек, комплиментик, знакомство и т.д. на самом деле скрывают под собой более глубокие желания: чувствовать себя красивой, счастливой, любимой, защищенной, просто быть собой и радоваться жизни и радовать окружающих, а многие эти мелочи – это просто мелочи, которые помогают (а иногда и не помогают) достичь такого состояния.
Итого у меня в день было 10-14 желаний, исполнялись 7-10. Глобальный список на сегодня: 19 желаний, из них 2 уже исполнились
ГСССХВ – написала 7 шт., хорошая практика. Писала мало, потому что, во-первых, у меня месяц ГП, во-вторых, заметила, что мелкие желания я не саботирую – я беру и делаю (правда, пару дней назад заметила – что это «делаю» основано на том, что я себя ломаю и ругаю за саботаж (d30)). А крупные – там и десятка ГП мало будет.
Поток:
УСы – впервые в начале класса столкнулась с сопротивлением – вот таким именно классическим, когда от них тошнит. И в итоге продолжила писать через силу, думаю, что в некотором роде именно им я обязана всем озарениям, которые у меня случились за этот месяц. Не только Усы, конечно, помогли, но и они тоже.
Хв – по-прежнему пишу, не особо от них какое-то удовлетворение, но пишу.
БЛ – приобрели для меня новый смысл. Кроме обычных общих благодарностей, мне очень понравилось благодарить прямо за конкретные исполненные желания, прямо когда видишь милость Бога каждый день – это по-настоящему здорово!
ГП – 21 за класс, 108 итого, все с АИ.  По-прежнему люблю ГП, но к концу класса почти не осталось на них сил, тем обидней, что темы множатся, а писать пока не хочется. Но я чуть отдохну и опять за дело.
ВП – 17 за класс, итого 49, очень нравится делать эту практику после ГП сразу же. Чтобы вернуть все потерянное. Планирую ее продолжать, потому что откапываются все новые и новые пласты боли и переживаний, поэтому без нее просто никак
Павлиний хвост – честно говоря, в первой половине класса еще как-то делала, во второй половине класса стало совершенно не до него. Забросила почти совсем.  Возьму его в следующий класс или в 12-м, если полегчает эмоционально. Пока не хочу мужчин, хочу дать себе сама любовь, ощущение привлекательности и уверенности, вне зависимости от мужчин и их внимания.
Пожертвования – да, следила очень тщательно, выносила продукты, кормила птичек. Все еще не дошла с вещами в Красный Крест, но дойду обязательно
Конфликты – в этом задании было много прорывов. С помощью Марафона Баланса я наконец-то начала говорить Я-сообщениями. И как только стала говорить ЯСами, стало легко извиняться, просить и давать обратную связь. С мамой мы один раз очень плодотворно поссорились. Ну просто по всем правилам и к полному удовлетворению обеих сторон.
Витаминки:
B – да, ежедневная молитва. И действительно благодарность Богу за все, даже за боль, которую мне пришлось испытывать в этом месяце – тоже благодарна, потому что без нее я бы жила еще в иллюзии до самой смерти.
С – да, в некоторых вопросах – мама, я с удовольствием в этом месяце принимала ее поддержку. И, конечно же, Лиана Ивановна очень много помогает практиками и анализом проблем, спасибо Вам огромное!
D – было маловато дружбы и общения в этом месяце, но это закономерно, я опять ушла в себя копаться, поэтому не очень хочется общаться
E – наш форум, чтобы я делала без любимых единомышленниц – я просто не представляю. Девочки, любимые, спасибо вам, что вы есть на этом свете – такие какие есть, с вашими неповторимыми судьбами, успехами и поражениями, вы все просто великолепные!!!!
F –было много всего – и танцы мои, и уход за собой, и кошечка моя, и леворукие практики, вебинар прошла про Симбиоз и Сепарацию, и Марафон баланса, и Марафон невест я тоже не забрасываю,  и в последние дни стала делать упражнения на расслабление зажимов тела, старалась усилить ЛЭ как могла, но все равно состояние было такое, что как в бездонную бочку – здравствуй снова первый класс, утекало все моментально не задерживаясь.
Но все временно и любая боль рано или поздно останется позади, вроде уже стало легче. И прошусь в 11-й продолжать гонять тараканов (d41)
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2015, 10:38:18 10:38 от Lena »

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #486 : 29 Январь, 2015, 07:01:46 07:01 »
Лена-Верю!
Поздравляю, замечательный какой 10 класс получился!
УСы – впервые в начале класса столкнулась с сопротивлением – вот таким именно классическим, когда от них тошнит. И в итоге продолжила писать через силу, думаю, что в некотором роде именно им я обязана всем озарениям, которые у меня случились за этот месяц. Не только Усы, конечно, помогли, но и они тоже.
Вот это абсолютно нормальное явление!
Уж я как любила УСы, писала их всегда, и в выходные от учёбы, и на каникулах - а потом пришло время - и у меня они тоже писаться перестали... А до этого всё не понимала искренне девочек - как это УСы не пишутся?
Все мы разные, и периоды в жизни у нас у всех разные...

• *
« Ответ #487 : 29 Январь, 2015, 19:20:41 19:20 »
Умница, Верю, и работаешь ты великолепно. Успехов в 11-м!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #488 : 29 Январь, 2015, 20:03:23 20:03 »
Итоговый отчёт за 10й класс

Началось всё (учеба в 10м (d27)))) в начале декабря и как-то мне было малёк депрессивно, может и скорее всего из-за отношений с мужем. Это меня подавляло. Вообще, я вспоминаю, как одна из учениц написала, что каждый отчет наш итоговый выпадает на какой-то период жизни, вот у меня например выпадали отчеты и на стадию "мёд" и на стадию "капец" с мужем.
Вот сейчас как раз нормальный период), а в начале класса был не айс)

Столько мыслей в голове...я действительно другая, совсем не тот человек, что был в начале школы, конечно ведь и времени столько прошло с мая или апреля 2013) дааа, столько проработок, мыслей, книжек прочитано, сколько всего опробовано.
Но именно в 10м что-то со мной случилось) Может это так повлияла книга "Работа" от автора Кейти Байрон, советую всем, сама я ее кстати давно заприметила, но не смогла прочесть, а в этот раз - как-будто глаза мои открылись. Или это от добавки 5Htp, которая как-то помогает серотонину и жить становится легче и веселее (хорошая штука, прочла о ней в книжке доктора Амена про работу мозга, вот тоже супер книжка "Измени мозг - изменится жизнь").

В общем, в этом классе я как бы повернулась к себе. И мне действительно появилось дело до себя. Это очень тонкое ощущение, его сложно даже словами сформулировать (главное сейчас не спугнуть), я чувствую, что стала себе небезразлична и потому даже не хочу портить себе настроение ссорами и обидами. Это конечно не значит, что я не ссорюсь и не обижаюсь, например, в начале январе я ушла от мужа на несколько дней, так мы с ним поругались.

Я перечитала свои сообщения за класс, эту тенденцию я увидела где-то с середины класса, и больше стало занятий, покупок, дел. Я записалась в наши Кино- и Книжный клубы, снова стала участвовать в посткроссинге, снова стала ходить на фитнес, опять же не знаю с чем связано, может просто такой период пошел. Сделала себе подарков, покупок - две сумки, о которых мечтала (d22), сходила к косметологу, к гинекологу:) А к концу класса снова стала подбирать украшения перед выходом из дома, этого не было давно! ой, я еще такое платье классное себе купила на НГ, я пищала, когда его мерила))) и вот тоже не поскупилась и чувствовала себя тааак классно на НГ)
В классе я провела около 2х месяцев, включая рождественские каникулы, ох как здорово было на каникулах) Класс на данный момент мой самый любимый (s18)

В этом классе и чуть раньше мне захотелось как-то простить себя за все поступки, которые я считаю ошибочными, какие-то сожаления стали всплывать.

Еще в этом классе я умничка закончила ПИК, да, сама в шоке и восторге от себя, горжусь собой! (d19)

Ну и по порядочку:
Желания: началось всё с нескольких желаньицев) потом чуть больше, потом как-то научилась расслабляться и пусть себе выплывают-пишутся, максимум было 18 желаний, исполнялось по половине или штучек 6. Но я думаю, что фишка в том, что начинаешь желать-раскачиваться, а у меня долгое время была зажатость в этом плане, и сейчас еще есть, но если продолжать, то думаю потечет поток желаний и их исполнения)
ГСССХВ: 30 за класс, хорошее задание, но я к нему не привыкла, но помогает снять градус злости и нервяка (d27)
Поток:
УС- никак) я пишу, но что есть что нет, но надо значит надо. Откровений, озарений, бесед с бессознательным нет)
Хв и Бл - с ними тоже возникло ощущение причастности важности, понимания задания, а не просто "надо писать", я стала как-то больше осознавать и чувствовать эти хвалы и благодашки, мне это стало нравиться.
ГП- этих товарищей я люблю и за класс сделала 12, за школу 151
АИ- за класс 12, за школу 140
ВП - за класс 9, делала в конце ГП, тоже нравится, особых результатов не вижу)
Любовница- взяла ее в проработку, тк она мне кажется основой, энергией, творчеством, к концу класса пришло новое ощущение и СЖБТК (стало искренним и неподдельным) и цветок (без напряга, а в кайф).
Язык любви мужа - (внимание ему и прикосновения)- слушала его, убирая телефон, когда не отстранялась поглаживала, но прочитав Карен Прайор "Не рычите на собаку" (повторно), теперь ежели что-то не так с его стороны, поглаживалок он лишается)

Периодически пускаю Шар в еду, себе при ГП) возобновила благотворительную практику), использую Я-сообщения (когда не забываю, конечно), стала чаще с подружкой встречаться, организовала встречу с девчатами с прошлой работы и упорно переводила тему разговора на женскую, хотя некоторым так и хотелось обсудить политку и соц.проблемы (d27), на фитнес теперь хожу исключительно на то что приносит радость - в тренажерку пока не хожу, а вот танцы и зумба - да, йога вот тоже)

Что касается отношений в семье, то тут всё сложно, но я вроде бы вижу динамику положительную...
Стараюсь быть мудрее и стремиться к радости.

Опять же "всё пройдет и это тоже пройдет")  Может это просто увеличение светового дня так влияет, хотя конечно хотелось бы верить, что это наконец приходит то самое качество из количества:)
Это мой месседж тем кто помладше классами учится, чтобы не было завышенных ожиданий. Вот у меня тоже были, а сейчас прошли и осталось знание о том, что себе могу только я сама помочь.
 А то я реально думала, что чуть ли не буду парить над землей, окутанная мудростью и лучась лунной энергией (d27), я думала даже, что буду такой уже в 5м (d65). А вот и нет, всё прозаичнее)
Но всё же крайне интересно)))

Спасибо и привет девчатам, которые учились со мной в 10А, мне было с вами очень приятно учиться (d9) (d9) (d9)
Арвен, солнышко мое и моя любовь, спасибо, что ты у меня есть, хотя мы и так далеко друг от друга (d55) (d55) (d55)
Девочки-хозяюшки и все, кто старается для форума, какие вы умнички - спасибо!
Уважаемая Лиана Ивановна, Спаси Господи за этот форум, эту идею и заботу о девчатах!
Мой мир заботится обо мне)

• *
« Ответ #489 : 29 Январь, 2015, 20:24:26 20:24 »
А то я реально думала, что чуть ли не буду парить над землей, окутанная мудростью и лучась лунной энергией (d27), я думала даже, что буду такой уже в 5м (d65)
И вот откуда у вас это только берется, девчонки, такие ожидания?  (d30) (d38)

Девочка с Перчиками, отличная работа и важные осознания. Ангела в помощь вашей семье! Успехов в 11-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #490 : 29 Январь, 2015, 21:41:29 21:41 »
Дорогая Леночка - Верю, доброго дня!  (d40)
Читая твой отчет, я с каждой строчкой, с каждым абзацем все больше и больше поражалась твоей смелости. Ты не убоялась, нырнула. В себя.

Огромная работа тобой проделана, просто колоссальная! Делаю глубокий реверанс в твою сторону, как знак уважения и признательности.
21 ГП за класс - это по-взрослому. Это работа на результат. Желаю тебе скорейшего восстановления и наполнения  (d40)

Позволю себе сделать одну ремарку.
ГСССХВ – написала 7 шт., хорошая практика
Это отвал головы, а не практика!  (s41) Думаю, что ты ее просто чуть недооценила. Она не травматичная, быстрая и эффективная. Уверена, что она тебя догонит чуть позже.

Я в восхищении от твоего отчета!

Верю, твой итоговый отчет принят
Счастлива сообщить это и пожелать успехов в 11 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #491 : 30 Январь, 2015, 13:40:48 13:40 »
Дорогая Девочка с Перчиками , славная моя одноклассница!  (d40)
Я нахожусь под впечатлением от твоего итогового. Читая и комментируя твои отчеты в классе, я не предполагала, что твои изменения настолько глобальны!  (d9) Очень созвучны мне твои мысли. Я тоже сейчас с удивлением отмечаю изменяющееся отношение к самой себе и тоже боюсь спугнуть  (d21) Дай Бог, чтобы количество в качество... Дай Бог!

По заданиям класса. С желаниями ты, конечно же, продолжай. Думаю, что есть все ж некая взаимосвязь от того, что мы прислушиваемся к себе, формулируем желания и по итогу более чутко,  более нежно и трепетно к себе относимся?
ГСССХВ: 30 за класс, хорошее задание, но я к нему не привыкла, но помогает снять градус злости и нервяка
О-хо-хо!  (d27) Еще как помогает. Я вот давече чуть психанула, хвать блокнот - и ГСССХВ!  Оно и отпустило  (d53)
С основными и дополнительными заданиями все у тебя благополучно, видна серьезная и плодотворная работа. Ты прекрасна и восхитительна!

Желаю успехов в 11 классе и сообщаю, что...

Девочка с Перчиками, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #492 : 05 Февраль, 2015, 08:07:47 08:07 »
Леночка, милая Девочка с Перчиками!!!
С нежностью, теплом, восхищением и гордостью я читала безыскусные слова твоего отчёта за 10 класс!
Я таю от самых восхитительный чувств к тебе, ты удивительная - нежная, открытая и простая. И я так рада, что всё в твоей жизни становится лучше- и неважно, что тому причиной:))) Будем вместе постигать премудрости 11 класса:)))и я этому очень рада:)
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #493 : 06 Февраль, 2015, 14:50:00 14:50 »

всем привет!
вот и мой 10 класс подошел к концу..На самом деле мне как то ужасно грустно, потому что появился страх, что школа закончиться и что я буду делать? буду ли я писать ус? и т.д.

Сейчас меня посещают мысли, что я изменилась, что даже фильмы, которые мне раньше нравились, теперь уже меня не впечатляют...Я уже даже сейчас думаю сменить ник, но пока не придумала замену...

УС новые ус мне очень нравятся, а желания тем более..я так часто стала замечать, что я любимое детя Вселенной. Стоит мне что-то пожелать, так это исполняется....Был один случай:один раз обедала с одной коллегой, она так вкусно ела обычный перец свежий сладкий, мне тоже захотелось, но вернулась в этот день в 10 вечера, после работы сразу танцы до 8, пока подстриглась сходила...Магазины уже закрыты были, не смогла купить перец. На следующий день вспомнила и подумала, как бы хорошо было бы свежего перца поесть...в обед прихожу обедать с одной моей подружкой с работы, я только села, а она мне раз и протягивает тарелку со свежем перцем... (d41)Про перец думала только, мечтала,но никому не говорила... благодарю Вселенную за исполнение моего желания)) Желания мои в большинстве своем исполняются, я стала больше ценить это... Одно большое желание из списка исполнилось, я встала на сноуборд, а еще я побывала в Туле, где давно мечтала побывать...
ХВ И БЛ,обожаю эти задания! я много нахожу, за что хвалить...а самое важное, я стала больше благодарной...
АБ я все еще пишу, буду очень надеяться, что за 11-12 класс напишу до конца
ВД ,  в этом классе также стала вести, очень мне нравиться писать о своих чувствах..
ГП -  за класс 10, всего 90   АИ -  за класс 10, всего 90 У меня очень много душевных сил уходит на данную практику, но я все равно делаю...
ГСССХВ -6 всего 6 штук, потому что я делала похожую практику и основные желания проработала.
возвращение потерянного: 7/21 отличная практика, использую ее после писем ГП

Ипостаси:
Брала себе  как задание на самоконтроле. Мне очень нравиться это переключение от ипостаси к ипостаси. Моя девочка пользуется всегда помощью мужчин, когда мои коллеги на работе дарят мне шоколадки или конфетки, а мужчины помогают спуститься с платформы, иногда даже подвое...
Моя любовница полна ухода за собой, я наконец, решилась на чистку лица и теперь у меня такой потрясающий цвет лица. Сделала новую стрижку. ходила на маникюр и теперь сама делаю потрясающий маникюр с картинками..
Моя потрясающая хозяйка купила робот-пылесос и даже, если нет сил, он убирается за меня..Моим открытием стала лазанья, очень вкусно получается, а так же выпечка)
Моя королева уверенная в себе и делегирующая дела на работе. На работе я хожу с короной и мантией, мои коллеги часто приходят за помощью.

так же я взяла задание на самоконтроле флайледи. Буду его практиковать теперь постоянно, а то я ее в предыдущих классах забросила. а теперь снова везде чистота))

Витамины:

B - любовь Бога — тут пока нет, в августе собираюсь начать обучение в ПИК
С - наставница - с мамой в основной, я не теряю надежду обрести наставницу
есть замужняя подруга, я у нее иногда спрашиваю советов
Дружба, игры — много общения с подругами..рада, что у меня появились на работе прям подружки-подружки
а еще я рада, что мы 3 подруги стали много общаться и каждый месяц собираться
E - общение с единомышленниками — форум наш, а так же форум "Лоскутного шитья", там чудесные женственные девушки..
я вообще заметила, что все женщины, которые увлекаются рукоделием, зачастую очень счастливы в браке
я еще проводила для девочек с работы мастер-класс по игрушкам из фетра, так чудесно посидели (d22)
всякая всячина
я так же продолжаю заниматься рукоделием, постоянно что-то создаю...на новый год подарила своим близким подарки своими руками: ключиницу в стиле дэкупаж сестре и ее мужу, крестнику игрушки самодельные, всем мыло и игрушки из фетра
а еще жалею, что в сутках только 24 часа, было бы больше, я бы больше успевала, хотя мне бы всегда было мало..
я решила сменить занятия стрип-пластики и художественной гимнастики на танец живота
я попробовала себя в качестве хозяюшки, это был хороший опыт, хотя я так часто ошибалась..

А вообще я счастлива (d41) нет ни боли, ни злости, ни зависти, только приятное удовлетворение от жизни! (d9)

Благодарю всех-всех, кто вкладывает частичку своей души в эту школу!

« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 14:52:08 14:52 от Lena »
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #494 : 06 Февраль, 2015, 18:20:32 18:20 »
Драгоценная ortensia, как же рада я поздравить тебя с окончанием 10 класса!
Сейчас меня посещают мысли, что я изменилась
Если перемены и произошли, то, наверняка, к лучшему.
Ты замечательно поработала в классе и как радостно читать об исполнении твоих желаний - и крупных, и небольших.
я стала больше благодарной...
Это превосходное достижение.
Как превосходны все 4 твои ипостаси - они благостны и гармоничны.
Ты отлично питаешь себя витаминками и я рада, что у тебя есть и дальнейший план действий по их применению.
А вообще я счастлива (d41) нет ни боли, ни злости, ни зависти, только приятное удовлетворение от жизни! (d9)
Это - идеальный итог.
ortensia, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #495 : 11 Февраль, 2015, 15:05:37 15:05 »

Ухты! Я закончила 10 класс! Неожиданно для себя самой (d65)
Я, как всегда, долго запрягала и быстро ехала. Начало было тяжелым и долгим, потому что не могла осмыслить тему, понять ГСССХВ.
Когда дали доступ в класс, прочитала тему лекции, даже подпрыгнула от радости, предвкушая интересный и легкий месяц, но, прослушав лекцию, призадумалась и более 2 недель не могла начать отчитываться.
Но потом пошло как по маслу, материал дошел до нужно места в моем сердце и разуме, и скажу, что класс действительно оказался для меня несложным.
Для меня стало откровением, что желать-то просто так я не умею! И вначале мои желания напоминали мне скорее планы. Я загадывала то, чего я бы хотела прямо сейчас, сегодня. Это были какие-то незавершенные и отложенные дела, завершения которых я желала. Но чем дальше - тем больше в моих списках стали появляться желания, в исполнение которых мне верилось с трудом.
И, о Чудо! 2 из таких желания, совершенно невыполнимых, загаданных еще в начале класса, к концу класса исполнились
Задание понравилось, продолжаю писать и после окончания класса.
С практикой ГСССХВ  заладилось не сразу. Но потом стала отслеживать, что проделываю ее в голове, не заставляя себя садиться и писать (14 письменных выполнила).
Основные задания курса - я их вообще не замечаю уже, до 7 класса примерно напрягала эта "писанина", в 10 уже пришла привычка)))
Итоги:
ГП - 10, всего 91
АИ - 16, всего 60
На каникулах перед классом наставничала в 7 классе и подумала: не вспомнить ли мне самой языки любви, не наполнить ли мне сосуд любви мужа? И это стало моим дополнительным заданием на самоконтроле. Кроме этого, снова практиковала послушание и КСД, продолжала крутить хвостом (d10)
Радостей было много, самые запоминающиеся: позволила себе салон красоты, оставила там огромную для меня сумму, продажа моего рукоделия - очень вдохновляет, когда твои изделия оценивает кто-то другой, привела подругу в ШЖС, поддерживаю ее, стала наставницей для ученицы ШЖС из Костромы. Много творчества: учусь в Университете декупажа.
13 февраля 2 года как я в Школе. Это великолепное время, масса изменений в моей жизни и жизни моей семьи.
Спасибо всем вам огромное!

« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2015, 13:37:06 13:37 от Lena »

• *
« Ответ #496 : 11 Февраль, 2015, 16:19:28 16:19 »
Девочки, умницы и красавицы, отличная работа! Успехов в 11-м!

Ортензия, у выпускниц тут своя туса))))
Милость, отметься в темке "Несколько лет на форуме", пожалуйста!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #497 : 12 Февраль, 2015, 10:42:44 10:42 »
Сияющая Милость, поздравляю тебя с окончанием 10 класса!
Отлично поработала, взявшись за дело с энтузиазмом и вдохновением!
Прекрасные перемены в желаниях - позволить себе верить в то, в чем ранее сомневалась - это достижение.
Результат радует - и немудрено!
И, о Чудо! 2 из таких желания, совершенно невыполнимых, загаданных еще в начале класса, к концу класса исполнились
Прекрасно поработала и в остальном.  Радует, что у тебя уже выработалась привычка к письменным заданиям, а еще - внимание к своей жизни, понимание, что действительно нужно тебе и твоей семье, применение ранее обретенных нужных знаний.
Замечательный выдался класс!
Милость, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #498 : 12 Февраль, 2015, 13:36:49 13:36 »

Всем привет!!!! Не верится, но  я  закончила  10 класс.  Сидела я в нем долго,  очень долго.
Итак,
УС- все как обычно, как всегда лень мне их писать, но пишу. 
  ХВ, Бл !  Это задание выполняю постоянно, но  часто стала себя ловить на  том, что  если что-то хорошее происходит, то я мысленно  тут  же хвалю себя или благодарю высшие силы за все хорошее.
АБ дописана моя давно,  веду ВД.

ГП - 10 за класс,  всего -94
АИ - 16 за класс, всего - 58
ВП - 4 за класс, всего 16

ГСССХВ - 12 всего за класс, практика  мне понравилась, работает, а  выполнение занимает мало времени.     
с желаниями  очень интересно.   Небольшие желания в большинстве  исполнялись и часто я  этому очень удивлялась. С крупными желаниями, к сожалению, у меня такой номер не проходит.  Но мой список в начале класса был очень маленький или часто я забывала вообще об этом задании.  Вообщем как-то с трудом оно мне дается, хотя ничего сложного в нем нет и вроде как вдохновлять должны те  желания, которые исполнились, но все равно для меня  это задание оказалось проблемным. 
Радости наполняли мою жизнь, без них бы вряд ли смогла  работать над сложными для меня темами, 
В этом классе  я прошла вебинар про " Взаимоотношения с мамой", очень сложно он мне дался и забрал много сил у меня,  почти закончила делать практики по нему, но результат того  стоит, отношения с мамой улучшились, я много смогла переосмыслить. Также выполняю практики по вебинару " Папина дочка".   
Для  дополнительных практик взяла  практики
Восстановление чистоты.  Сильно  смогла продвинутся в этой теме, в исцелении своего внутреннего ребенка,  потому что  9 класса мне явно не хватило.
Конфликтогены-  эта тема останется для меня актуальной, видимо, еще долго.  Часто я конфликтные ситуации замалчиваю,  но я  учусь и все чаще  выдаю я-сообщения. 
шар - хорошо получается это задание когда  в хорошем настроении, необходимо быть наполненной и тогда все  отлично, тогда просто  хочется делиться  счастьем с окружающими.
Я очень  рада,  что  попала в эту школу, она  изменила мою жизнь очень круто. 
 Лиана Ивановна, вам огромное спасибо!!!

Прошусь  дальше  в 11 класс продолжать  свою работу с родителями.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2015, 15:24:46 15:24 от Darra »

• *
« Ответ #499 : 12 Февраль, 2015, 19:15:14 19:15 »
муррр))))