Здравствуйте, мои хорошие!
Дошла я наконец-то до конца еще одного длинного и сложного для меня класса - 10-го. Проучилась я в нем больше двух месяцев. Сначала казалось что будет легкий класс - чего там - загадывать желания… а вот получилось так что откапывать свои желания не так то и просто… Что-то в этом процессе повлекло за собой ряд глобальных перемен, вывело на совершенно другой уровень принятие себя и других.
Начну с прорывов произошедших за эти два месяца:
Прорыв класса № 1. Опоздания. Одно из главных, наверное, осознаний класса пришло ко мне на 10 дне класса посла эпичной ГП о жертвенности и, как ни странно, не было практически связано с желаниями. Ну начну сначала. К началу класса проблемы прокрастинации и лишнего веса вышли для меня на первый план. Я видела как мои усилия похудеть ни к чему абсолютно не приводят, и я видела что я провожу бессмысленные часы на работе и дома занимаясь всякой ерундой, но только не тем, чем мне действительно надо заниматься. Эти два пунктика регулярно появлялись в списке моих желаний, но никаких подвижек не было. Потом я прочитала книгу о ЖАС которую получила в качестве подарка от Лианы Ивановны - за голосование, кажеться. Хотя нового материала в книге я и не нашла, потому как уже давно проходила вебинар, но видимо упало это повторение на подготовленную почву, потому что в моей проработке написанной на следующий день, я увидела и прочувствовала связь между поведением Жертвы и моей прокрастинацией, ди и с лишним весом тоже. Модель поведения унаследованная мною от моего женского рода базировалась на страдании как необходимлм компоненте счастья. То есть не пострадала - так и счастья тебе не видать и как ни крути а все пряники жизненные надо заслужить хорошенько пострадав. И конечно все преимущества состояния жертвы сюда же впридачу. И я увидела что я бессознательно отодвигаю время когда я начинаю что-то делать по работе до последнего момента, а потом героическими темпами выполняю задание в рекордно короткие сроки. Или я занимаюсь всякой ерундой дома пока мне не нужно уже бежать сломя голову. Проработка помогла мне осознать это состояние жертвы. Я не могу сказать что с этим покончено, но прогресс в правильную сторону пошел и я уже чувствую результаты. У меня никогда еще не было такой мощной проработки. Спасибо Лиане Ивановне за такой шикарный инструмент. И вот уже которую неделю - я практически не опаздываю!!!
Прорыв класса № 2. Отношения с мамой. Еще в этом классе случились два конфликта с мамой. В процессе первого конфликта я лучше поняла свои истинные желания. Конфликт не был особо даже и значимым, но он послужил катализатором гораздо более глубокого понимания моей роли в отношениях с мамой. Я также поняла чего именно я хочу от отношений с мамой. Спасибо огромное всем девочкам кто участвовал в обсуждении в моем дневничке на эту тему. Я поняла (не без помощи моей мудрой сестрички - третьеклашки FireFox) что я хочу быть в отношении мамы “просто ребенком” - без должностей, денег, возможностей, подарков, мудрости. Просто ребенком. Второй конфликт случился в самом конце класса и был гораздо более серьезным, - мы не разговаривали несколько дней. Я получила столько любви и поддержки от школы, что просто таяло мое сердечко. Причиной этого кризиса стало … та-да! принятие своих желаний. У меня наконец-то появилась сила чтобы взглянуть в лицо детским, глубоким страхам потерять маму, разорвать эту привязанность которая мешала мне адекватно смотреть на реальность и по-настоящему поговорить с мамой с позиции взрослого. Как и ожидалось, мама включила в ответ массу манипуляций, падала в жертву, но благодаря практикам школы, аффирмациям и медитации у меня получилось не сдаться и почувствовать себя отдельной от мамы. Тут еще, конечно много работы впереди, это только начало, но прогресс идет семимильными шагами. Это было сложно сделать, начать менять вот именно эти глубинные отношения которые лежат в самом центре моей личности, в том как я воспринимаю себя. Это менять страшно, потому что иногда возникает чувство что если это изменится, то я потеряю себя… Вот что сказали по этому поводу мои мудрые УС:
Я хочу расти и развиваться потому что рост и развитие необходимы для моего счастья, а не для того чтобы сделать себя лучше или поймать лучшего мужчину, или быть лучше других Прорыв класса № 3. Понимание любви. Из послания Коринфянам:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Эти мудрые слова помогла мне понять как можно смириться с собственными несовершенствами, и несовершенствами других, в том числе и мамиными. Просто можно любить.
Прорыв класса № 4. Лишний вес. Эпохальная проработка про жертву также подвигла меня на пересмотр своего отношения к спорту. В этом же месяце мне случилось получить консультацию у персонального тренера (я уже перестаю верить в совпадения). Я поняла что мои ментальные барьеры о том на что я способна на самом деле стоят гораздо выше моих реальных физических возможностей. Пример: тренер попросил меня отжаться из позиции планка на футбольном мяче. Вот так:
http://www.acefitness.org/acefit/exercise-library-details/1/40/. Я сделала это 2 раза и сказала что больше не могу. Тренер сказал мне сделать больше. И я отжалась 10 раз пока не упала - то есть физически истощилась. Этот пример показал мне что мой потенциал в 5 раз больше чем я знаю! Я изменила в корне свое отношение к фитнесу. Я беру классы и я в них действительно выкладываюсь, я делаю вещи которые я даже и не думала что я могу делать. Я поверила в себя! Я сумею!
Прорыв класса № 5. Прощение. Прочитала замечательную книгу “Зачем прощать”, глубже поняла мотивы и истинное значение прощения. За инструментами вот прошусь в следующий класс - эта тема для меня очень актуальна.
Прорыв класса № 6. Расставание с Санта Барбарой. В этом классе я завершила трехлетние отношения с моей Санта-Барбарой. Это его я должна благодарить за то что я попала в Школу - после нашего с ним очередного кризиса мне было так плохо, что я решилась наконец то начать обучение. Тут много писать не буду, кто следит за моей историей знает чего мне эти отношения стоили. Решение я приняла легко, и отпустила легко. Видно пришло время.
Прорыв класса № 7. Переезд в Калифорнию. Ну и напоследок - совершенно невероятное исполнение моего давнего и самого заветного желания переехать жить в Калифорнию. Буквально после первых дней класса и моего этохального переезда в другой дневничок, мне сказали на работе что меня переводят в Калифорнию и оплатят мне весь мой переезд. Так что с первого января я буду жить там где всегда хотела жить - в идеальном климате с темпеатурой +20 круглый год, в красивейшем месте - где есть и горы, и озера, и океан, и даже снег высоко в горах если уж очень хочется.
Письменные:
Утренние Странички, Благодарности, Хвалилки: Писала регулярно, УС особенно хорошо пошли в этом классе. Без них уже и день как ни день.
Автобиография: - немного писала, но так и не дописала… Эта работа требует от меня концентрации и уединения, но поскольку практически весь класс я провела на чемоданах, то это задание пострадало.
Вечерний Дневник: - Это задание давалось с трудом и именно его отсутствие в большинстве случаев не давало мне выложить полноценный отчетик. Я бычно когда добираюсь до кровати засыпаю моментально, - вот только голову до подушки…. Так что тяжело писалось.
Гештальт-Проработка: - за класс написала чуть больше минимума - 12 проработок, всего - 96. Отличная практика, делаю с удовольствием.
Альтернативная история: - в этом классе дописала АИ на прошлые проработки - там где их не было. Теперь у меня все проработки с АИ (за класс - 23, всего - 96).
Возвращение потерянного: - за класс - 15, всего - 45. Не вижу особого эффекта, но делаю.
ГСССХВ - Тоже понравилось! За класс сделала 23 раза. Быстро и эффективно, помогает лучше разобраться в своих чувствах.
Желания - О!!! О!!!! А!!!! Нет слов как понравилось это упражнение. Мои желания сбывались в каких то феерических количествах. Причем глобальные желания! Во-первых, как и писала - я перезжаю жить в Калифорнию! Во-вторых, мой переезд складывается настолько легко, что даже не верится - и нашелся человек снять мою квартиру, и мебель моя продалась легко и быстро, и моя работа оплатила мне переезд, да еще и зарплату повысили, и место (хоть и временное - но это осознанное решение) жить в Калифорнии нашлось легко и быстро. И по мелочи всякие желаньица - тоже легко и в изобилии! К концу класса стала писать больше в ключе намерений, стала желать больше эмоций, и не конкретных событий.
Павлиний хвост - продолжала делать с удовольствием!
Восстановление чистоты - смотрела на свою детскую фотографию, пыталась быть в позиции ребенка по отношению к маме, но тут мы постоянно менялись местами и вообще все запутано.
Конфликты:Конфликтогены: держала этот пункт под контролем, но пришло понимание в этом классе что не все можно решить ЯС или отсутствием конфликтогенов. Иногда у меня просто разные позиции с другим человеком и это нужно просто пережить. То есть ЯС - не панацея, но очень действенный инструмент.
Языки любви:
Качественное время: много времени проводила с друзьями и с сыном.
Служение: в основном делегировала обязанности по работе, в связи с моим переездом не стала заморачиваться и просто платила за помощь с практически всем. Очень помогло сэкономть время и силы.
Похвала: старалась больше давать маме на этом языке любви
Подарки: изменила свой стиль шопинга на “лучше меньше да лучше” - работаю над чисткой гардероба. Баловала себя, не отказывала себе в маленьких повседневных радостях. Самый лучший подарок класса была поездка в Остин, Техас.
Сосуд любви - колебался от 40% до 100%, но в основном было все хорошо. Я поняла как важо для меня иметь налаженный дом и хозяйство, свою атмосферу. Без этого мой сосуд любви страдал, потому как я глубоко погрязла в переезде большую часть класса и жила из чемодана
Пожертвование - наставничала в 7-х классах, убиралась на офисной кухне, бескорыстно помогала подругам.
Работа с ипостасями:Королева и Хозяйка лидировали в этом классе. Вот ведь когда надо стало - хозяйка подтянулась. Любовница больше проявлялась в привлечении новых возможностей. С Девочкой было все плохо… к сожалению… хотя пару раз она меня очень выручила в конфликтных ситуациях. Оказывается из Девочки очень хорошо получается общаться с грузчиками, водителями и прочими представителями грубой мужской раб. силы.
Радости с делением по витаминам любвиB - любовь Бога — желала счастья.
С - наставница - нет, к сожалению было совсем мало общения с ней.
D - дружба, игры — много играла с сыном.
E - общение с единомышленниками — форум был просто неоценим - столько любви, столько поддержки - спасибо вам, девочки!!!
F - всякая всячина - шла с переменным успехом из-за переезда. Самообучение вот пошло на ура, поэтому остановлюсь подробнее на то что я прочиталаза этот класс:
- Мелоди Битти о со-зависимости. Это помогло мне лучше понять динамику моих прошлых отношений.
-Скот Пек. Непроторенная дорога. Лучше него не скажешь, поэтому просто приведу парочку любимых цитат:
“Я могу решить проблему только в том случае, если сказал себе: "Это моя проблема, и именно мне надлежит решить ее".
“Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а необходимость. Любовь означает возможность свободного выбора. Двое любят друг друга, если они вполне способны обойтись друг без друга, но выбрали совместную жизнь”
"Знаете, позволить себе быть зависимым от другого человека – это худшее, что можно с собой поделать. Лучше уж быть зависимым от героина. Если героин есть, то никогда не подводит. Если он есть, то всегда сделает вас счастливым. Но если вы ожидаете, что вас сделает счастливым другой человек, то вам предстоят бесконечные разочарования".
-Лора Шлесингер "10 глупых вещей которые делают пары для того чтобы навредить их отношениям"
-Зачем прощать? Иоганн Кристоф Арнольд. Любить своего обидчика – это не признак слабости. Это свидетельство силы.
-Дефицит. Очень понравилось - отличная книга. Там о влиянии дефицита на мыслительные процессы - дефицита времени, любви, денег и т.д.
-Речь Джима Керри мне очень понравилась. Перевод тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4828.msg970509#msg970509-Mindsight. Доктор Дэниел Дж. Сигел (Daniel J. Siegel) рассказывает о том, что делает осознанность (mindfulness) полезной для нашего здоровья, души и качества жизни. Благодаря этой книге я увидела почему работают практики. И начала их делать гораздо более осознанно. Отличная книга - очень рекоммендую.
-Начала читать Карен Прайор "Не рычите на собаку"
Спасибо всем кто дочитал!
Огромное спасибо всей адмнистрации Школы за вашу заботу и неимоверный труд который вы вкладываете в этот проект!
Спасибо Лиане Ивановне за ее личное участие и помощь!
Спасибо всем девочкам которые поддерживали меня в дневничке и за пределами дневничка!
И отдельное спасибо моей любимой сестричке за ее мудрость и поддержку!
Прошусь в 11 класс!