Итоговый отчёт за 10 класс.Основные задания курса: УС Новым в этом задании стало то, что только в 10-м, наконец, я стала писать их за 15 минут. Я никогда не могла этого раньше. Было 20-30 минут. Я пыталась ускориться, но безрезультатно. 17 минут – это был абсолютный рекорд их минимальности. Я уже смирилась, посчитав, что я просто медленно пишу. И только здесь я стала писать их впервые за 15-17 минут. То, что было ранее минимальным – 17 минут – стало максимальным по времени. Вот такой прогресс! Наверное, это из-за моей любви к загадыванию желаний.

Ведь их «можно» загадать только после того, как написаны УС+ХВ. И..УС пишутся быстрее сами собой. Оказывается, я умею быстро писать…

особенно, если впереди ждет приятный бонус…
ХВ Раньше я любила писать хвалы вечером. Но в этом классе, когда хвалы стали частью утреннего задания, я заметила четкую разницу: с утра я хвалю себя такую, какая я есть всегда, какой я просыпаюсь утром, с моим характером и настроением. Я утром еще ничего не сделала, поэтому отпадает хвальба за что-то хорошо сделанное днем - эту часть похвал я «перенесла», как выяснилось, в устные хвалы в течение дня, незаметно для самой себя. Так что я и здесь получила бонус: я себя вдвойне хвалю: утром и днем. Да и утренние хвалы все чаще стали заполнять целую страничку. Утренние хвалы открыли важный секрет обо мне – о том, что у меня есть качество, которым я мечтала обладать с детства и очень сожалела, что не могу исполнить мечту…Надо же, при очень большом желании даже невозможное может стать реальностью.
Бл Здесь ничего нового, за исключением объема, резко возросшего в два раза ближе к концу класса. Обычно я писала по половинке странички, теперь – чаще целую. Горячо люблю это задание. Заметила, что отношения с людьми, которых благодарю, становятся еще лучше, чем были.
ВД Уже несколько классов пишу ВД, потому что АБ написана. Пишу все, что случилось за день, и негативное тоже – я использую его для опыта, для развития, думая о том, как я могла бы измениться, что еще мне нужно сделать. Видеть день в целом – и его успехи и его неудачи - вот это действительно интересно. Пишу от 0,5 до 1,5 страничек в день, как получится.
ГП – Если брать только написание писем, то здесь нет открытий. Стало писать легче, без слез и истерик – в этом помогли новые задания класса, ГСССХВ, в частности. Пишу спокойно и уверенно. И быстро. Всего за класс написано 10 новых писем. Написала бы больше, но класс был слишком насыщенным на мероприятия: гости, подготовка к праздникам и организация поздравлений... Всего в моей копилочке 104 письма.
АИ – За класс написано 10 АИ, всего их у меня 55 в копилочке.
А вот при работе с этим заданием случилось интересное. Когда отрабатывала блок из 6 АИ, посвященных одному человеку, обнаружила, что все АИ выглядят очень похоже, как близнецы, хотя отрабатывались 6 разных ситуаций, происшедших в разное время. Но все 6 АИ выглядели так, словно каждый раз я обижалась по одному и тому же поводу, на одно и то же поведение. Выглядело так, будто я каждый раз натыкалась на одни и те же грабли.

Учу себя, отрабатываю…

Поняла? Да..

Точно? Ага…

Уф-ф-ф! Хорошо.

И…

опять на них же.

Причину так и не поняла. Получается, что на определенное поведение человека я реагирую определенным образом, а избежать этого никак не могу. Я подумала о том, что это неслучайно, что корень такой проблемы лежит глубже, чем я думаю и, чтобы исправить положение, нужно где-то очень далеко, в прошлом, найти ситуацию (она даже может быть не связана с мужчиной, она может быть с кем угодно связана), после которой определенное поведение человека автоматически формирует для меня некую «ловушку», в которую я попадаю с вероятностью 99,9% снова и снова.
Это предположение усиливает одна история, случившаяся со мной в 10 классе.
Однажды я заметила, что невольно, совершая легкую ошибку (забыла что-то, к примеру), или выронив что-то, я сразу же укоряю себя. Безобидно на первый взгляд, но жестоко и унизительно, по сути. Вот выронила что-то и уже: «Вот я безрукая!» В какой-то момент я осознала, что это - грубые мысли. И слова. А мысль уже летела дальше, открывая новое: эта внешняя «безобидность» вовсе не так безобидна! Только в этот момент я осознала, что «безрукая» - это ярлык, извините. И он содержит в себе не только мои эмоции по поводу того, что я сожалею о том, что я выронила предмет, хотя могла его удержать (в самом деле? безрукость тут при чем?? если подумать?) А если подумать еще лучше, то я называла себя ужасным словом. Вообще-то это слово применимо к людям с ограниченными возможностями. И я просто ужаснулась тому, что я говорила сама себе мысленно, какие качества поневоле «привесила себе». Знаете, это ведь часть русской традиции, к сожалению. Даже сказки у нас называется, к примеру: «Сказ о попе и его работнике Балде»…
А понять все это мне помогли утренние хвалы. Именно утром всё видится иначе. Тогда я впервые уловила некоторое сопротивление хвалам, потому что постоянно мерещились эти самые слова, которыми я себя с досады называю. В тот день я решила отказаться от осуждений в свой адрес за что-либо, не давая этому негативной оценки. Дальше – больше. Одновременно с этим решением я поняла, что большинство ярлыков я «навешала» себе, увы, не сама. Так говорила со мной мама. С детства. В сердцах. Это было не моё мнение. Чужое, неосознанное и чужое. И, в день, когда это осознание пришло ко мне, между мной и мамой случился разговор, причем на совсем другую тему, далекую от моих мыслей. Но важно совсем другое. Одна вещь сильно удивила меня: я называла маму «мамочкой» или «мамулей». Шок. Ибо такого не было никогда!!! Я могла только в открытке такое написать, но… чтобы вслух произнести!

Ни Боже мой…
И тогда я увидела взаимосвязь между грубыми словами, которые держала в памяти, и тем, что маму не могла «мамочкой» назвать. Все очень даже просто оказалось. Именно детские обиды на вот эти самые ярлыки (которые вроде бы и «по делу», но не соответствуют тяжести проступка, в конце-концов, даже если я выронила нож, потому что он оказался слишком большим и тяжелым ля меня, это же не значит, что я «безрукая, ни на что не годная», правильно?) послужили причиной этому. Наше подсознание всегда знает истину, вот какая штука. И оно, зная, что я не виновата, принять такой сильный и оскорбительный «ярлык» как истину просто не смогло. Будучи ребенком, я не могла говорить с мамой Я-сообщениями и рассказывать, как глубоко она меня ранила. Я могла лишь заплакать. Но обида от этого не исчезала. И подсознание, подчиняющееся обычным вселенским законам (всякое действие рождает противодействие), выдало «наказание» для обидчицы. И оно состояло в том, что если уж «оскорбляют меня», то и я тоже не буду ласковой доченькой. И по этой причине внутри всегда возникало сопротивление, когда я хотела маму «мамочкой» назвать.А я не понимала, почему. Вот такая сложная оказалась схема. Причем она работала долго. А могла ли я подумать, что причина тому в ярлыках, к которым я привыкла с детства? Просто не могла. Они даже безобидными мне казались. Чем-то вроде критики (которую, к слову, я не выношу). Вот именно эту ситуацию я вспомнила, когда работала с АИ. Причина моей новой «ловушки» может быть где угодно.
Новые задания класса: ГСССХВ Почти каждый день я их писала. Вернее, сначала. Потом как-то не было подходящих ситуаций ближе к концу класса. Всего их у меня 21.
Я писала ее на любые ситуации, какие беспокоят или волнуют. В моей жизни часты ситуации на манер той, которая описана в лекции: когда мне очень надо что-то сделать, а у меня "ступор". Сейчас, вот только кофе выпью...Сейчас, вот только письмо допишу..Сейчас, вот только позвоню и начну сразу...Да много причин. Когда на одну из волнующих ситуаций написала пробную ГСССХВ, я после написания пошла и сделала то, что хотела сделать давно, но "клубок мыслей" мешал. Разные чувства открывались мне. Например, в ситуации, когда я корила себя за то, что вместо нужного я делаю всё, что угодно, ГСССХВ обозначило мне причину: на самом деле, я делаю именно важное для меня, а то, что может подождать, потому и откладываю. И когда речь идет о том, написать ГП или постирать, бывает и ГП в приоритете, особенно, когда идет сильная потребность очиститься...И это открытие для меня было важным. Я часто корила себя за то, что занимаюсь чем-то не тем, чем надо, но однажды выяснилось, что это - даже не мое мнение. Это мнение мамы, внушаемое мне с детства и осевшее у меня в голове, как моё. Не моё - на меня влияла ее оценка того, как мне строить мой день. Это важное открытие поставило всё на свои места. На самом деле, я делаю то, что мне важнее и нужнее всего именно в данный момент. ГСССХВ помогла мне отделить мои чувства от чувств, мыслей, переданных мне мамой, навязанных. И освободила от чувства вины за то, что я что-то делаю «не так».
Желания – В начале класса было легкое непонимание того, как делать это задание.
Когда я писала каждое по алгоритму, то было немножко трудно, потому что вроде и желания загадываешь, и, словно на вопросы анкеты какой-то каждый раз отвечаешь, причем каждый раз сначала на одни и те же вопросы. Это немного скучно.
Когда я пробовала просто описать желания в 2-м пунктом, а затем 3 –м уже другие, и пунктах 4-6 тоже написать другие, как делала некоторые девочки, то получился какой-то сумбур у меня…

Как будто я упустила что-то важно. Хотя это очень просто, быстро, но...мне лично не подошло. Однажды старшая девочка посоветовала не углубляться в чувства, загадывать события и лишь потом ожидать, что я почувствую. Именно тогда я поняла, что для меня главное. На данном этапе – то, что я чувствую. Радость, счастье, восторг, любовь…И вот исходя из этого шли мои желания. Жизнь моя неотделима от чувств - я такая родилась, я даже с людьми когда разговариваю, их эмоции, ощущения передаются мне, и мне важно слышать оба языка одновременно: и слов, и чувств. Говоря о желаниях, если я хочу быть в хорошем настроении, например, то что может это подарить? Может быть, и цветок, и другой подарок, и мой красивый внешний вид..всё, что угодно. Может, это и неправильно, но чувства всегда идут вперед меня. И порой неважно, что именно случится, лишь бы это подарило мне хорошее настроение и радость. А что касается схемы, то у меня получается лучше всего так: 1- описываю ожидания от дня, 2- сразу пишу всё, чего я хочу. Всё-всё!!!

и 3 - еще немного подробностей, далее 4 и 5 - описываю в них тоже всё разом: и то, что просто чувствую, и то, что делает или сделает меня счастливой/привлекает при исполнении моих желаний, я пишу сразу обо всех. Так мне нравится больше: с одной стороны, я уделяю время каждому желанию, и в то же время вижу их сразу все, а не каждое в отдельности, 6 – пишу, в чем уверена. Правда, этот пункт «истины». Попутно выясняется, что кое в чем я совсем не уверена.

Замечено и то, что, когда я не уверена, сбывается не все.

Я убедилась в этом точно: с уверенностью надо работать, для меня в ней «корень».
А вообще я очень люблю это задание. Целый ритуал. Утром встаю, быстро-быстро пишу УС, тоже быстро – Хвалы. И…вот теперь можно расслабиться. Выпить чашечку кофе.

с чем-нибудь вкусненьким

потом подумать о том, как прекрасен день

и как я хочу его провести. Ну.. и так далее..
Исполняемость желаний была хорошей: 50-80% желаний обычно исполнялись в течение дня.
Мне нравился сам процесс. Иногда это было как игра.
Например, однажды иду так днем, в магазин, и, перед тем, как завернуть за угол, где обычно бывает много котов, загадываю увидеть одного. Захожу за угол дома и…не вижу.Ни одного! Вместо него стоит блюдечко с кошачьей едой (причем блюдечко один-в-один как у меня дома сервиз, подаренный на день рождения), поудивлялась я, поохала мысленно (мол, чего хотела? Кота? А вот нету его!), мне даже показалось, что кто-то невидимый улыбается моему удивлению... В магазине я была не более 3-5 минут, поскольку сразу купила кекс и вышла. И что вы думаете??? Около этого блюдечка спокойно кушал кот!

С таким видом, как будто он не только что подошел, а уже минут десять себе так спокойно и сосредоточенно уплетает свои лакомства. Знаете, что напомнило? Съемки фильма:
Дубль 1. Нет кота.

Дубль 2. Срочно кота в кадр!

Ой, ну кино, да и только. Да, желания – это немного игра.
Дополнительные задания на самоконтроле: Я-сообщения стало легче писать, и особенно – легче говорить.
Павлиний хвост Особенный изменений нет. Только я себя чувствую уверенней.
Ипостась: Любовница – В этом классе решила уход за телом возвести в целый ежевечерний ритуал, после которого особенно хорошо идут другие практики: цветочек, медовое наполнение врат, огненное дыхание, накопление энергии, гимнастика для интимных мышц, а утром я делаю «5 минут, пока варится кофе». Я пробовала разные практики, не могу сказать, что мои личные ощущения изменились, но изменилось немного поведение мужчин – у некоторых появилась привычка просто стоять рядом подолгу, пока я вздыхать не начну. СЖБТК получила другое развитие: раньше я делала ее в основном, когда наносила макияж, акцент был на глаза, но теперь, поскольку в меня есть вечерний ритуал..

то получают внимание еще и другие части тела, и, как я заметила, стараются быть «достойными» похвал. Волшебство!
Имидж (образ в целом, осанка, улыбка, походка, контроль речи) - Я взяла его, скорее, для поддержания себя «в тонусе». И это оказалось правильным. Я действительно сделала шаги в области речи и голоса, перестала бояться очень прямо ходить, попробовала новые виды макияжа и впервые справляюсь с укладкой длинной челки. И появилось много планов по обновлению и образа, и гардероба.
Шар - Чаще всего я использовала медитацию «посылание любви», она мне очень нравится. А также делала шарики коллегам, маме, друзьям, и даже – виртуально. Бывает такое настроение, когда любовь словно во мне и меня окружает. Но именно здесь, в 10-м я почувствовала, что это мое состояние – не что иное, как шар, только он окружает меня. Я сначала не могла понять, что происходит. Просто свободный поток льется и окружает меня, я им словно окутана – вот тогда это самая лучшая защита, но не только. В этом состоянии я люблю всё и всех и такие ощущения, словно «парю». Тогда все вокруг вообще чудесно. Радость, любовь, счастье и невероятное что-то, чему нет названия.
Пожертвования - Вообще-то, из всех пожертвований я люблю птиц, собачек кормить, жертвовать в храме и делиться знаниями, умениями, навыками, талантами, организовывать праздники. Я бы хотела разнообразить это задание в пользу благотворительности, но пока не получается.
Витамины: Витамин В (Любовь Бога) - Утреннее молитвенное правило, духовная музыка стали частью повседневной жизни. Я чувствую себя уверенно и спокойно. Нашла ответы на многие вопросы, в чем-то уже есть свое мнение по вопросам поста, например.
Витамин С (любовь старших) - Мне повезло: безусловная любовь старшей сестры очень в этом помогает. Она всегда посоветует, причем ей очень нравится процесс. Убежденно заявляю – она делает это со всем удовольствием! Порой – и мама была в такой роли, но не всегда, а когда была я писала об этом. Но старшая сестра чувствует меня безусловно лучше.
Витамин D (дружба, игры, ДивчОнки) - О, этого много! Даже не знаю, что об этом рассказать. Просто хорошо!
Витамин Е (любовь единомышленниц) - Я чувствую ее, когда читаю отчеты одноклассниц, даже, когда она не направлена на меня лично в пожеланиях счастья, в той радости, с которой девочки делятся своими открытиями. Но и не только. Слова благодарности в «карме» - тоже чувство любви и я наполнена ею до краев!

Спасибо вам, девочки!
Витамин F (любовь в нас и вокруг нас) - Новым, пожалуй, стало понимание того, что «точка невозврата» уже точно пройдена. Круг повседневных радостей определился, что не мешает ему абсолютно каждый новый день удивлять меня новыми ощущениями.
Что изменилось, что было нового и удивительного:
- общения в моей жизни стало столько, что порой мне даже хочется сбежать куда-нибудь ненадолго….

ибо мне теперь мало удается уединиться, чтобы побыть наедине с собой. Когда приезжала сестра, я письменные задания класса делать не могла – меня ни на минуту от себя не отпускали… даже утром…только уединишься на кухне – вот они, проснулись! Вот тогда я и поняла, что назад пути уже нет;
- слушала лекции Михаила Ланового по теме «Женщина отвращающая и очаровывающая».
- наконец-то я приблизилась к режиму дня: ложусь спать около 23.00 и встаю в 4.30 утра. Бывает, ложусь чуть раньше. Нарушения режима редки, разве что ради чего-то очень важного, как сегодня, например;
- познакомилась с лекциями Натальи Шафрановой. Удивительно, но именно в тот момент, когда я испытывала трудности с выполнением задания по желаниям. В одной из лекций я услышала, что самое лучшее время загадывать желания до 5.00 утра. И режим дня сформировался сам собой!
- с подачи Н.Шафрановой, как задание по лекции, как надо загадывать желания и ставить цели, пересмотрела фильм «День сурка». Наталья утверждала, что в этом фильме есть основные принципы, как надо ставить цели и загадывать желания. Что же, всегда любопытно посмотреть фильм в этом направлении. И вот что я поняла.
Фил, пожелав быть с Ритой, в уме «проиграл» всё то, что она говорила об идеальном муже. Он понимал, что это не он, а лишь «почти он». А вот ее "почти" не устраивало. И вот для него время остановилось. И вначале он не понимал, почему. А потом научился не терять время даром и использовать все возможности для своей цели. Он не знал точно, какая сработает. Он помог почти всем людям, которых встретил в тот день, научился вести репортажи так, что ему апплодировали (из простого сюжета он сделал рассказ такой, что можно было заслушаться просто – настолько творчески он подошел к такому простому событию), научился делать фигурки изо льда, создавать скульптуры из снега…Но лишь когда он научился играть на пианино - то, чего хотелось ей, и сумел в один день помочь всем, кому только мог, вот тогда он сумел оказаться там, где Рита хотела быть больше всего, но меньше всего она ожидала там увидеть его. А он играл в клубе на пианино, и там же танцевали люди, которые только о нем и говорили…Он за один день стал и знаменит, и уважаем. В глазах Риты - за один день. А когда его разыграли как завидного холостяка, Рита заплатила в бюджет праздника самую большую сумму. Вот так он оказался в нужном месте в нужное время. Видимо, для него не было другого способа произвести впечатление на женщину, которую он полюбил. А вот она не делала ничего, она просто пожелала и представила, каким должен быть ее муж. Доброта и умение играть на пианино входили в набор качеств идеального мужа…Она пожелала такого и получила. Только для Риты это был один день, для Фила – тоже один, только повторяющийся много раз.
Из этого следует:
- мы можем получить все, что хотим, если будем этого достойны;
- а когда мы уже достойны, то можем получить всё, что пожелаем.
Этому очень созвучен рассказ О.Дуплякиной в ее рассылке. Я сначала посчитала его сказкой, но если связать ее героиню с образом Риты из «Дня сурка», то выйдет очень интересно. Вот история.
... Сидит однажды женственная женщина у себя дома, смотрит в окошко. И вдруг ей подумалось: "Как мне хочется, чтобы у меня был Любимый, и у нас был маленький ребенок. Чтобы он бегал по нашему цветущему лугу, и купался со мной в нашем теплом озере... Всего этого еще нет, но мне очень этого хочется".
Подумала она, помечтала, пожелала этого... А через год у нее уже появился и любимый человек, и ребенок, и свой дом у озера, и луг с цветами и пчелами, и лес, и все остальное, о чем могла помечтать женщина.
Как ей всего этого удалось достичь? Что она для этого делала?
Ничего! Она просто жила, как обычная Женственная Женщина... А потом однажды ей просто повезло, ей улыбнулась удача, как, впрочем, и всегда...
В нашем мире есть такая простая закономерность – если женщина женственная, и никогда ничего не делает такого, что противоречит ее женственности – ей везет напропалую. Ей все падает прямо с неба, как будто сам Бог несет ее в своих ладонях.
Но если женщина особо не стремится быть женственной, и постоянно занимается делами, которые противоречат ее женственности – ей не везет, а удача отворачивается от нее.
Такой женщине все попадается в жизни не то: и мужчина не тот, и дом не тот (или вообще, зачастую нет ни мужчины, ни дома). Почему?
Да потому что она сама НЕ ТА...
Если женщина на самом деле женщиной не является, то как же ей в жизни будет везти "как женщине"? Это невозможно, не логично.
Ей может повезти как работнице бухгалтерии или салона красоты, и она сделает себе карьеру. Ей может повезти как жене "женообразного" мужчины, и она встретит в своей жизни именно такого "женообразного" мужа. Но все это будет не то и не так, и удовольствия от всего этого она получать никакого не будет.
Но как ТАК могло произойти, что обычная женственная женщина обрела все просто так, ничего особо не делая, не пробивая лбом стены, и не работая сутками?
Она просто жила как обычная Женственная Женщина, и все пришло к ней САМО.
Помечтав, на следующее утро она вышла на улицу, и пошла по своим делам. Она шла по солнечной улице, и дарила всему миру свое женское очарование, свою улыбку и доброту.
О ней знали все мужчины в округе, которые ежедневно видели ее около дома, в парке, в магазине. И они смотрели на нее, и каждый из них мечтал с ней познакомиться. А самые смелые и достойные из них это с успехом и делали...
Однажды она зашла в супермаркет купить продуктов. Набрав полную корзину и подойдя к кассе расплачиваться, она вдруг обнаружила, что забыла дома кошелек.
Конечно же, она не расстроилась, ведь она же счастливая и удачливая женщина, и прекрасно понимает, что в этой жизни ничего не происходит просто так, НО зато все делается ей во благо... Она лишь громко воскликнула, выразив удивление и легкое отчаяние, что забыла дома свой кошелек.
И из очереди, конечно же, сразу вызвался самый смелый мужчина, и все за нее заплатил... А кассирша опять подумала, пылая белой завистью: "Ну вот, опять ей повезло!"
Женственная женщина, от всего сердца пожелав кассирше обрести такое же везение, нагрузив смелого мужчину сумками, отправилась в кафе пить кофе со своим новым провожатым. Как ни странно, на днях ей почему-то сильно захотелось сходить в кафе, да все как-то не удавалось. А тут такое предложение от нового знакомого – ну как же можно отказать?!
Так они и познакомились... Самый лучший и самый мужественный мужчина, и женственная женщина, для которой все происходит ей во благо...
Ее новый знакомый сразу понял, что ему нужно срочно сделать ей предложение, и почему-то сразу захотел от нее ребенка – девочку, такую же красивую и женственную девочку, как и она сама. А сделав ей предложение, он как-то сразу почувствовал, что теперь в его жизни все будет хорошо, и что вся его семья будет счастлива.
Сказочно?
Сама Оксана заметила в своей рассылке, что
«... Хотя, кому-то из читательниц эта мечта может показаться слишком уж нереальной. Нереально-применимой для ее жизни. Но почему? Потому что есть закон вселенной, который мы все знаем:
Не может обычный человек, который ни разу не держал в руках гитару, сыграть на ней прекрасную, вдохновляющую и чарующую слух музыку. Не может обычный человек, который ни разу не держал в руках кисточки, нарисовать Джоконду.
Да, сейчас не может!
Но это совсем не значит, что этого он НЕ СМОЖЕТ сделать НИКОГДА!
Со временем для любого человека его мечта может стать реальной. И это доказывают тысячи людей, которые однажды сделали первый шаг, и воплотили свою мечту в реальность. Это однажды для себя доказала и я.
Да, когда-то проснувшись утром, мне тоже очень захотелось красоты, любви и гармонии. Но мне приходилось всему этому противоречить, так как нужно было идти на работу, чтобы заработать денег и обеспечить себе какое-то существование. Да, когда-то я противоречила своей женственности.
Но все же я стремилась сделать ГЛАВНОЕ:
Я стремилась сделать так, чтобы однажды перестать противоречить своей женственности, и обрести ее!
Делая маленькие шажки на пути к своей мечте, я шаг за шагом обретала возможности быть Женственной Женщиной!
Вот об этом и речь: если объединить мысль Оксаны о Женщине Женственной и связать ее с образом Риты из «Дня сурка», то можно сказать, что Рита была именно Такой женщиной. Она пожелала, и все исполнилось. Но она была готова к этому.
И было еще одно важное открытие. Из фильма «Беги, Лола, беги» (его Н.Шафранова тоже рекомендовала). В фильме один и тот же сюжет прокручивается в трех вариантах (как в "Дне сурка"). Два варианта оказываются с печальным концом, и только один – неожиданно хороший. Но в этом фильме раскрыт совсем другой аспект:
- когда мы желаем чего-то, мы не должны трогать других людей. Даже задевать. Любая обида другого человека на нас в ходе нашего пути к цели – создает непреодолимые препятствия в исполнении желания.
Лола по пути всегда обижала нескольких людей, а они обижали ее. Так было дважды. Но в третий раз она была осторожна. Она не задела и не обидела никого, а в конце пути обратилась за помощью к Богу. Так сложилось, что она торопилась, потому что ей за 20 минут нужно было найти крупную сумму денег для своего любимого, чтобы уберечь его от ошибки. И она выиграла деньги в рулетку по пути. А денег не понадобилось, потому что парень чудесным образом отыскал нашел человека, у которого тоже случайно оказались его деньги.
И это подводит к важному:
- если нам встречаются препятствия, то это лишь потому, что либо мы не готовы к исполнению наших желаний, либо наши желания задели чувства других людей, случайно.
Склонна согласиться с мнением Оксаны Дуплякиной о том, что:
Если в женщине есть Женственность в полной мере – она может получать от этой жизни ВСЕ, ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТ: любви, крепкого семейного союза, счастья, богатства, славы... И это все к ней приходит само по себе, просто потому, что она пожелала.Не так уж это и фантастично. Загадать желание – это как игра, если знаешь правила, можно выиграть, если не знаешь – можно вечно играть, всё равно понимание, как делать правильно - оно придет с опытом. И здесь нет ничего универсального. У каждого свой путь. Общие только правила.
Я стала больше слушать своё сердце, и оно ни разу меня не подвело, а, наоборот, впоследствии заставляло гордиться своими поступками.
Жду 11 класса с беспокойством и желанием. Беспокойство оттого, что я понимаю, что мне предстоит нелегкое что-то. А желаю потому, что чувствую – я созрела для этого. К концу 10-го класса я стала более собранной, и более чуткой, как будто я чувствую изменения внутри себя и изменения в окружающем мире. И вот поэтому, я понимаю – мне очень нужна работа с родом. Иногда я не чувствую земли под собой (и вот тогда это не из-за шара, а просто – не чувствую), а недавно получила легкую травму левой ноги. И вновь левая сторона - Мама.
Но сегодня утром случилось удивительное: когда я писала УС, я впервые пожалела свою маму и подумала: «Бедная моя мама. Вот так роди себе дочку, воспитай ее, вырасти, а она будет всю жизнь на тебя за что-то обижаться…»
Поэтому я твердо намерена сделать все практики, чтобы в моем сердце не осталось ни одной обиды на нее.
Я благодарю такой волшебный 10-й класс, благодарю всех моих одноклассниц и тех девочек, кто находил для меня частицу своей души, благодарю всех, кто трудится здесь и чудесную Лиану Ивановну за жизнь, полную чудес!Прошу перевести меня в 11-й класс. Я всем сердцем к нему готова.