Итоговый отчет за 10 классЯ была в предвкушении этого класса, Желания – это я люблю смаковать, ан нет, все не так просто оказалось и волшебной палочкой еще нужно уметь владеть. Теперь по делу:
Усы ведутся легко, после их написания встаешь и начинаешь день действительно с какой то легкостью.
Хв – больше уже нет отрицательных терминов по отношению к себе, а больше хвалю себя так, какой хочется себя видеть и ощущать, и это мне так нравится.
Бл – в начале класса я писала страницу благодарностей Богу за день, за то что у меня есть, за исполненные желания, но постепенно вернулась к своему прежнему объему – полстраницы. Думаю так вышло потому, что и утром и вечером при молитве благодаришь Бога и записываю уже только нюансы интересные. АБ закончена, веду
ВД, пищу чаще всего небольшой абзац, меньше полстраницы, выделив основные вехи дня, 5-7 своих успехов, расписывать день не позволяет время, т.к. младший сын без меня не ложится и вечером письменные делаю по максимуму кратко и быстро. По благодарностям есть еще один пунктик, в нашей дружной группе ижевских учениц ученица Яблонька предложила по пятницам выполнять практику Благодарностей для одной из учениц, и мы теперь дружно в пятницу выбираем кандидата и пишем ей благодарности, вот такое у нас есть чудо-чудное. Что чувствует и как наполняется при этом кандидат – я думаю это не описать здесь словами. Но польза максимально обоюдная.
ГП – всего за класс выполнено 10 – итого 96 и столько же
АИ. За класс было 3 очень тяжелых проработки, с очень сильными эмоциями. Эффект от которых я видела потом воочию, как человек, например резко менялся по отношению ко мне. Один раз ГП так прочистило меня, что сразу же после него я села и написала рассказ, не в один конечно присест, но сделала это. Это мой первый опыт в прозе, хотя сочинительство мне знакомо, но Муза дааааавно меня не посещала.
Мне нравится к ГП присоединять в конце по–прежнему ВП и ЯС.
ВП брала как дополнительное задание на самоконтроле,
17. Свекровь: душевный комфорт, спокойствие, доверие Богу, уважение старших.
16. Лек. Л. – уверенность в себе, самоуважение, любовь к себе, самообладание, вера в дружбу.
15. Мама – душевный комфорт, спокойствие, уважение к родителю, уважение к родственникам
14. Лек. Стар. – чувство собственного достоинства, уверенность в себе, любовь к себе, возможность общения с Люб.
13. Н.П. – самоуважение, любовь к себе, уверенность в себе, самодостаточность.
12. Папа – душевный комфорт, чистота мышления, уважение к родителям, любовь к себе и понимание своей женственности
11. Л. – душевный комфорт, уверенность в себе, самоценность
10. Грабители – душевный комфорт, физические силы, доверие людям, чувство безопасности
9. Одноклассница О. – женственность, уверенность в себе, любовь к себе, веру в дружбу, чувство собственного достоинства
8. Соседка другая Н. – душевный комфорт, физические силы, доверие Богу, миру, жизнерадостность.
7. Одноклассница И. – самодостаточность, душевный комфорт, физические силы, уверенность в себе, принятие себя
6. Н. – самодостаточность, любовь к себе, вера в свою привлекательность, вера в свой верный путь, вера в свою индивидуальность и неповторимость.
5. К. – уверенность в своей привлекательности, любовь к себе, душевный комфорт, уважение к мужчинам, доверие мужчине.
4. Ш., знакомый – уверенность в себе, любовь к себе, спокойствие, физические силы, дружелюбность.
3. Сын – спокойствие, душевный комфорт, вера в его ответственность, вера в его силы, вера в его благоразумие.
2. Сестра – принятие себя, любовь к себе, чувство справедливости, доверие взрослым, уверенность в себе.
1. Л. – уверенность в себе, душевный комфорт, самоценность, самодостаточность, любовь к себе
но был период, когда у меня было резкое внутреннее сопротивление и делать ВП не хотелось, мне кажется это временное явление, как некая передозировка от всех практик, когда даже доставать изнутри устаешь, до тошноты, которую физически ощущаешь.
ЯС – мне кажется, лед тронулся.
22. Мужу, он на мои слова улыбнулся и все убрал : Я нахожусь в недоумении, почему, когда ты устанавливаешь бутыль с водой, ты оставляешь нож, пакет, крышку неприбранными, ты забываешь или ты это оставляешь, чтобы я прибрала? Если для меня, то будет лучше, если ты мне об этом скажешь в следующий раз.
21. Соседу, пошла, поднялась, спросила, где он курит. : Когда выключено отопление и в ванной очень влажно, плюс запах дыма заходящий через вытяжку от вас, мне очень неприятно дышать в ванной, можно вас попросить курить хотя бы на балконе. (разобрались, сосед даже решил пойти решать вопрос по засоренной вытяжке дома к старшему по дому)
20. Подруге : Я чувствую дикую боль и унижение, когда являюсь лишней в ваших отношениях, потому что мой эгоизм пока не способен это пережить спокойно, поэтому мне бы хотелось какое то время побыть на расстоянии.
19. Свекрови, но я только подумала, вслух ничего не говорила ей. – Я чувствую горечь, когда я слышу неприятные слова в адрес свекра, потому что мой муж есть продолжение своего отца и его матери, как единого целого, и я люблю своего мужа таким, какой он есть, мне нравится больше и по душе, когда вы находите то, за что можно похвалить отца моего мужа.
18. Мужу и сыну (вернувшимся с рыбалки), не по правилам : Я чувствую досаду, что вы вернулись гораздо позже, чем планировали, потому что я готовила горячее по ранее озвученному времени и теперь все холодное (согретый запеченный картофель не вкусен), поэтому в следующий раз буду готовить более подходящие блюда на такой случай, а сегодня, простите, уж ешьте , что есть.
17. Маме (как надо было, а не как я на самом деле все высказала). Мама, я чувствую ответственность, что я должна помочь сестре и действовать, чтобы не потерять квартиру, но с другой стороны, у меня нет желания этого делать, и для этого есть основания. Поэтому, я приложу свои усилия и все, что от меня требуется, но по возможности.
16. Я расстроена, что еще не услышала от тебя рецензии на рассказ, я уважаю твое мнение, поэтому это так важно для меня, я приму его благодарностью, каким бы строгим оно не было.
15. Воспитательнице: Я немного озадачена и удивлена, что в этому году мне снова выпало красить на участке, потому что я плохо переношу запах краски и мне бы не хотелось это выполнять, может быть есть другие виды работ в группе, в которых я смогу пригодиться и помочь ?
14. Сыну – меня беспокоит твое состояние раздражения на мелочи жизни, потому что это состояние деструктивно, поэтому мне бы хотелось услышать, что на самом деле тебя тревожит, ты хочешь рассказать?
13. Знакомой, Л - Л. , я чувствую дискомфорт, что между нами много недоговоренностей и непонимания, потому что это мешает нам строить нормальные семейные отношения и огорчает близких, поэтому я буду благодарна, если мы все эти разногласия будем доводить до конца, желательно очно, а не в сетях, что ты на это скажешь?
12. Л.П., мне понятны ваши переживания по поводу расформирования класса, но также мне было и неприятно слышать о том, как мой сын болезненно отнесся к вашим словам, обращенным ко всем ученикам, переходящим в IT класс, потому что решение каждого ученика достойно уважения, поэтому нам стоит сначала дождаться окончательных результатов этой процедуры и обсуждать их уже лучше с родительским составом.
11. Мужу – я чувствую усталость и раздражение, когда вижу, сколько всего еще нужно прибрать в квартире, поэтому мне бы хотелось, чтоб вы мне помогли прибраться перед сном.
10. Сыну, я чувствую беспокойство, когда ты уделяешь урокам совсем мало времени, потому что близится конец учебного года, поэтому мне бы хотелось, чтоб ты собрал свою волю в кулак для занятий и успешно закончил четверть и год.
9. Мужу. Я чувствую возмущение, когда вижу, что шторка в ванной собрана мокрой, потому что в таком виде она покрывается плесенью, поэтому я буду признательна, если в следующий раз ты расправишь её после душа и так оставишь высыхать.
8. Составила ЯС для сына, ему нужно сказать однокласснице, сын конечно отказался от моей помощи : Соня, мне льстит твое повышенное внимание ко мне, но твои действия (девочка от ревности ударила его, пишет на асфальте, в подъезде приветственные слова сыну) приносят мне и моим родителям неудобства и дискомфорт, потому что я не могу ответить тебе взаимностью, поэтому я буду признателен если мы продолжим общаться как обычные одноклассники.
7. Однокласснице, ЯС в прошлое : Я чувствую потрясение и возмущение, когда моя тайна раскрыта, потому что это было только моим личным, поэтому я думаю, что не смогу больше быть с тобой открытой и искренней в будущем.
6. пожилой соседке : М.И, вы рассказываете очень интересные вещи и мне неудобно Вас прерывать, но к сожалению, у меня сейчас нет времени выслушать Вас, мне нужно идти, поэтому я буду вам благодарна, если мы продолжим наш разговор в следующий раз.
5. Сыну : Мне неприятно, что папино мыло снова раскисло и похоже на сопли, бррр, потому что ты его снова залил водой, принимая душ, поэтому я буду тебе благодарна, если в следующий раз ты его уберешь в другое место.
4. Сыну: я беспокоюсь за тебя, когда ты не берешь трубку, потому что в это время ты обычно уже приходишь домой, чтобы успеть на занятия, поэтому я буду благодарна, если ты всегда будешь сам контролировать слышимость своего телефона, выйдя из школы.
3. Маме : мама, я благодарна, что ты заботишься о моей просвещенности во всех нюансах православия, но я чувствую унижение, когда все узнают о моей оплошности, потому что это больно ранит меня – дурное мнение окружающих обо мне, поэтому в следующий раз мне бы хотелось услышать о своих ошибках только наедине.
2.себе – Я чувствую гнев, что раз за разом наступаю на одни и те же грабли, потому что мои действия не состыковываются с моими мыслями об уважении к себе и своему труду, поэтому в следующий раз я буду первой озвучивать свои условия и только после этого слушать «заказчика» и приходить к компромиссу.
1.Л. - Я чувствую огорчение, когда не оправдываю чужих ожиданий, о которых я и не предполагала, потому что мой труд заслуживает уважения при любых обстоятельствах, поэтому мне бы хотелось следующий раз услышать твои условия в самом начале, а я уж решу - соглашаться мне или нет.
Я составляю
ЯС 3 класс подряд, но вслух мало что проговаривала. Но после того, как я послушала лекцию-тренинг Н.Шафрановой про общение, появилось четкое внутреннее решение - НАДО, иначе так и буду топтаться на одном месте. Такое ощущение было, что наконец - то на свою конфликтность я посмотрела с другой стороны. И я потихоньку заговорила, без предварительных заготовок, и уже что-то получается, люди в ответ улыбаются, или молчат, но конфликт гаснет, иногда даже не разгоревшись. Мне так нравятся эти новые ощущения. И на общение на период 10 класса мне выпало много проверок, когда нужно было применять знания, а не усугублять ситуацию. Получалось по-разному, конечно. Но сразу делала себе вывод, что сделала, что сказала не так, как надо было лучше.
ПХ – задание на самоконтроле. Слабенько по - прежнему. Здесь у меня есть понимание, почему я не хочу этого делать. Чтобы начать его носить, как положено перед мужем, мне нужно изначально сделать другое, вебинар меня ждет для прохождения, надеюсь, что это исправит ситуацию.
ГСССХВ – 30 за класс. Практика легкая, удобная, как инструмент, который всегда под рукой. Помогает снять поверхностное напряжение в отношении к ситуации, к желанию. Уверена, что останется в повседневной практике. Отметила, что очень много претензий идет к себе, и гнев направлен на себя в самом начале. Тогда как в стандартном ГП мы изначально идем с претензиями к другому, и только в конце приходим к исходной истине. Т.е. с помощью ГСССХВ я вовремя могу сменить вектор, но не перекинув ответственность, а разобравшись в себе, а что именно я хочу и найти настоящий корень гнева, ну а дальше это уже будет работа с ГП, если надо глубже копать.
Желания (загадала/исполнилось) – всего 322/151. Среднее количество желаний в день загадывалось около 10. Отметила, что при пониженной ЛЭ желания очень сложно сформулировать. В процессе постепенно убрала желания, похожие на план действий. В самом начале желания делила на сферы жизни: духовная, материальная, социум, здоровье. Но потом грани как то стерлись. По схеме я разбирала в отчетный день только одно желание, конкретнее работая над мотивацией желания. Т.к. крепко засело после лекции Н.Шафрановой (Мотивация) , что чем вернее и точнее определена мотивация желания, тем больше вероятность того, что оно сбудется. У меня часто было, что желания исполнялись не день в день, а на следующий день или через несколько дней, и их конечно уже не отметишь как сбывшиеся, были в списке и долгоиграющие желания, т.к. ты просыпаешься и понимаешь, ну вот очень хочется и ведь ясно, что сегодня не исполнится, и может и через полгода не исполнится, но ХОЧУ, и я записывала. Вывод, желалка у меня отличная, а вот мышца веры слабенькая пока. Что удивило, так это 3 желания, достаточно старых, нигде не записанных, но я помню, что я думала об этом, что вот бы было так-то и так-то. Сбылось, абсолютно неожиданно, что вдвойне приятно. А были и вещи, которые не сбылись, за что было очень досадно и больно даже. Здесь ГК мне указала на сильную привязку к результату, что в корне не верно. Удалось отпустить, положившись на Бога, ГСССХВ, и благодаря моему любимому занятию, прописыванию аффирмаций левой рукой, в том числе, что все происходит в нужное время и в нужном месте. Ну и смешные моменты с работой над желаниями, это то, что я как в детстве ела цветки сирени, и встретила еще такую практику, попробовала, но загадываю долгоиграющие, поэтому не могу отвечать за действенность :
ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ: "ЗОЛОТАЯ МИНУТА СУТОК"
Друзья,в течение каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими Силами, управляющими нашей судьбой, открывается прямой канал связи. И всё, о чём Вы просите в эту минуту, сбывается 100%!Показать полностью…
Эта минута названа золотой минутой суток. Посвящённые Атлантиды и Жрецы Древнего Египта активно использовали это знание, буквально делая чудеса. Действительно, в эти минуты можно достигать максимального эффекта при минимуме энергетических затрат. Это как бы открытая дверь в вышестоящие измерения.
ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ:
Золотая минуток суток-это когда,число дня соответствует часам, а номер месяца — минуте, в течение которой нам улыбается счастье.
Отметьте в календаре те самые золотые минутки и пользуйтесь ими только во благо, загадывая свои самые заветные мечты!
Итак, сначала запишите дату — число и месяц. Например, 22 мая — 22.05. Так вот, волшебная минута исполнения желаний наступит 22 мая в двадцать два часа 5 минут В течение шестидесяти секунд вы можете загадать свое желание,подкрепите его четким образом,что именно вы хотите получить,визуализируйте,включите все свое воображение и состояние счастья,что это у вас уже есть!
У нас в сутках всего 24 часа. Поэтому с 25 по 31 число мы меняем правило подсчета: номер месяца показывает нам часы, а номер дня становится показателем минуты.
Например, 29 сентября (29.09) время загадывания желаний наступит в 9 часов 29 минут. Соответственно, 31 января (31.01) , в 01 час 31 минуту...
Проверьте — и Вы поверите!
Секрет этот одновременно прост и сложен: прост, потому что воспользоваться этим советом может каждый желающий. А сложен потому, что имеет глубокую астронумерологическую подоплеку, связанную с вибрациями чисел, образующих дату.
Но, может быть, не будем осложнять себе жизнь математическими выкладками, астрологическими премудростями и терминами? Давайте просто выберем нужную минуту — и загадаем желание! И убедившись, что эта магическая хитрость работает, будем пользоваться ею и впредь!
На
Витаминчики мне грех жаловаться, всего в достатке.
B - любовь Бога — это утренние и вечернее правило, читаю молитвы по соглашению вместе В.Головиным и Болгурами. На период класса выпал пост, который я впервые так легко держала, посещала церковь, 3 раза была на исповеди и только после 3 раза смогла попасть на причастие. Было по поводу этого много размышлений, читала Евангелие, материалы ПИКа, и сделала многое, чтоб достойно встретить Пасху, ощутила гораздо ярче, чем прежде благостное состояние в этот праздник.
С и D - всегда много общения, теперь сильнее контролирую качество этого общения (чтобы без сплетен, пустой болтовни, без непрошенной ОС).
Е - общение с единомышленниками - яркое впечатление от празднования дня рождения ГК. Мы с девочками – ученицами ШЖС нашего города подготовили подарок, и мы очень плотно общаемся, делимся, поддерживаем, учимся благодарить друг друга, от этого на душе так светло и тепло.
F-всякая-всячина: рада, что я начала активно вводить в практику «общение» и с косметологом, и с визажистом, красивой хочется быть! Занялась в домашних пока условиях поддержкой физического состояния, прыгаю, кручу, применяю йогу. И много творчества как всегда, шью, вяжу в свое удовольствие.
Я благоДарю свой ижевский круг женской силы, это источник вдохновения, кладезь драгоценных советов, поддержки и просто круг добрых счастливых женщин, с которыми хочется быть, общаться, делиться. Я благоДарю Лиану Иванову, за возможность прикоснуться к этому миру трансформаций. Я благоДарю каждую ученицу этого форума, что своим трудом сделали меня лучше, чем я была вчера!