Доброго времени суток, дорогие девочки! Вот и настал час окончания
10го класса 
. Самого, наверно, пока что
волшебного класса для меня. Класса трансформаций и изменений меня. Класса жажды знаний! Вот сидишь и думаешь : «О! Это уже что 10й класс, скоро конец?!», но теперь я отвечу твердое «НЕТ!», почему? Потому что сейчас я понимаю, с концом школы начнет
НАСТОЯЩАЯ основательная работа, это как новый этап обучения, этакий своеобразный углубленный экспресс-курс пойдет. В школе мы получаем базу и применяем её на практике, кто-то более осознанно, кто-то поверхностно, после проходя ещё экспресс-курсы в школе, чтобы разобраться, а то «как-то все не понятно, быстро» ( и я очень уважаю таких девочек и считаю, что в этом НИЧЕГО плохого нет!), но самое интересное начинается, как мне кажется, после. Когда у тебя есть база, и ты начинаешь уже проходить классы с нуля, но уже на новом уровне! Как бы все с начала. И в своем отчете я раскрою, почему у меня это будет именно так.
10й класс, как я сказала, был волшебным, ярким, насыщенным и, на удивление, ОЧЕНЬ легким для меня! Ведь, казалось бы, столько всего надо делать, должна уставать, а нет! Я столько всего могла за день попеределать, что в конце дня когда писала отчет, сама себе изумлялась! И теперь я понимаю девочек, которые сразу же хотят дальше, без передышки! Я
САМА ТАК ХОЧУ! Потому что мне это в кайф, потому что все практики задания-это уже отложенный механизм, хочется продолжения. И этому помогли в классе мне
Sashenka, которая и дала этот самый толчок, может, неосознанно, но в этом была огромная сила, а также наша любимая
Графиня Кисточка, которая очень вовремя выручила своими вебинарами, не смотря на некоторые мои трудности.
Спасибо ВАМ большое! 
Мой отчет, возможно, будет несколько сумбурным, дело в том, что во мне практически ежедневно рождались мысли, идеи, что-то я анализировала с вебинаров, статей, а прочла я их очень много и поэтому, выписывала их на бумажках, таких бумажек собралась гора..И естественно, мыслей много, я конечно, постараюсь их структурировать, но прошу вас, не обессудьте, если они будут повторяться, а также заранее простите за огромный отчет..Это вся моя работа. И начну я именно со своих мыслей, а после перейду к заданиям класса. Итак, вот какие мысли, идеи посетили меня в классе, все, что я видела, наблюдала и то, что происходило со мной в
10м классе:1) Яркое событие-я встретилась с нашей
ЖЕНЕЧКОЙ(Genieria), она приехала с мужем в Минск, также на встрече были
Наташинка,
Лесная Малина ,
Merry_mood.

Это была короткая, но очень яркая встреча. Увидеть всех вживую, что может быть лучше. Все такие прямо разные, но всех объединяет одно-женственное начало! Так что, Лиана Ивановна, плоды школы видны на каждой! Мы болтали, смеялись, а мужья наши все время приговаривали: «Так. Пора и нам в школу!», мой муж так вообще выделился: «У меня вот какая мысль появилась: зайти на ваш сайт и зарегистрироваться девушкой», Женечка сразу среагировала «А не получится! Мы там все отслеживаем!», смешная такая))

Воспоминаний уйма, фотографии тоже есть. Хочу ещё!
2) В начале класса собрала вот такую цепочку конфликтов с мужем, после уже на вебинарах проходила про ссоры, поняла, что к чему, но в начале класса эта цепочка выглядела так: Конфликт с мужем возникает
>>>т.к. я не люблю, не уважаю себя, отказываю себе
>>>мой личностный рост затормаживается (в отличие от духовного), кстати, это отметил сам муж, что духовный рост очень сильно перегнал личностный(ну что же, буду поднимать личностный. Да что там, уже сделала ого-го какие шаги!
>>>>я боюсь что-то ответить, войти в диалог, виню себя, становлюсь жертвой, а в итоге
>>>> у меня просто нет своего мнения! Получается, что моя главная проблема-
это НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ! Я просто его боюсь высказать..И так везде! Сколько раз я на грабли-то наступала! Хотя, это одна из проблем, которые я раскрыла в себе.
3) Я выписала все свои страхи. Их оказалось 15 пунктов!

Чуть ниже напишу о том, что они все взаимосвязаны друг с другом, а корнем является одна такая вредная частичка!
4) Ещё раз поблагодарю
Sashenka! Помню, тогда хозяйкой по ведомости была, меня очень вдохновил её итоговый, после сходила в её дневник- и пошел сразу процесс. Спасибо ей за терпение, она разъясняла мне все по поводу вебинаров всех, помогла. Благоа
ДАРю её!
5) Удивительно, может, оно и не связано с этим, но мой подчерк стал красивее, изящнее, более понятный, не размашистый, не какие-то там корявки, а красивый и грациозный, женский подчерк! Я даже Усы таким пишу. БЫСТРО пишу, но очень красиво!
6) В чем была моя
ошибка при общении с мужем?..Ох, тяжело это признавать, ведь 100 раз себе говорила это, но, благодаря вебинарам, опять-таки, тому, что выписала все из них, проработала. Практики все ещё выполняю, пришло, наконец, КОНКРЕТНОЕ осознание! Так вот: я
ЖДАЛА от него всего, ждала одобрения, похвалы, что он ДОЛЖЕН то и другое, в итоге, он чувствовал себя не в своей тарелке, что даже «места своего в доме нет»(его слова). Я просто забыла о том, что мужу дома можно все! Муж «нужен-такой, как есть-свободен»..И пошла повторять..Поэтому я и пишу, что с окончанием школы начинается глобальный повтор всего))
7) Как-то писала мне племяшка «Ну как ты там, замужем»..И знаете, что я ответила? «Я учусь быть хорошей женой!», она посмеялась : «Тяжело это, наверно..» , и я: «Да нет! Очень увлекательно!»
8) Нашла одну интересную книгу, ну как нашла, муж так принес и предложил почитать, это книга-фейерверк! Это книга о работе с собой. Начала работать и полезли тараканы..В виде раздражения, гнева, зависти, ревности, злости..пффф..Т.е. вылазило то, что есть во мне..Вычищалось..Ой, сложно-то было..Причем, оно накатывало и откатывало..А муж-то рядом..Пыталась держаться, а иногда убегала на улицу. Но он, любимый Артур, все понимал и даже поддерживал, говорил «Да не напрягайся так, я все понимаю, сам же прохожу это тоже!» (он тоже работает по книге), подходил, утешал и обнимал)) Сказка!
9) Очень понравилась фраза Саши, я даже себе выписала «Стань такой женой, которая достойна именно своего мужа мечты»..Так , призадумалась..Посмотрела список жены мужа мечты и начала работу! Пошла работа-сразу стало все меняться. Мир стал ко мне лицом!
10) Начала также работу со свекровью, в этом помог после вебинар Лианы, но сначала я поставила себе цель в Марафоне продуктивности, которая вообще не сдвигалась с мертвой точки..А вот после вебинара…)) К слову, проще все это прочесть в моих отзывах о вебинарах, иначе до конца отчета я так и не дойду, хочется писать и писать о осознаниях, однако, хочется, чтобы и отчет мой до конца дочитали же))
11) Поняла принцип «Мы все едины-необходимо любить всех, всё и посылать все сообщения с любовью!», тогда ты будешь в центре любви!
12) Пригорюнилась было..Подумала, ну почему так..Каждый класс и какой-то у меня тормоз, какой-то скачок, так сказать, вниз..А потом улыбнулась! Так это же
ЗДОРОВО! Обычно так и происходит, я даже кучу историй прочла, чтобы скакнуть намного вверх, сначала нужно притормозить, спуститься назад, повариться в этой каше, осознать, что что-то не так, и после есть 2 выхода: вариться и дальше либо начать что-то делать, активизироваться. Что я и сделала))
13) Проанализировала денежный вопрос. Я ведь раньше так думала, что нужно, чтобы у каждого были свои цели, говорила, как и что нужно делать, куда деньги должны идти..А где были мои личные отношения??? Эмммм…И вот я говорила мужу «Да ты столько времени теряешь, все ищешь и ищешь работу» (тогда волновалась, ибо ещё чуть-чуть- и мы буем сидеть на бобах», а сама..сама теряла такое драгоценное время, где была моя вдохновительница мужа?? Причем, муж пытался мне об этом сказать, но я же вся такая умная же..Эх! Я потеряла много времени, в могла бы не думать о деньгах, а вдохновлять, с любовью все выполнять, ну нас же этому учат! И в итоге, не мудренно, что с деньгами напряг, я же такая вся напряженная..Сама потеряла это время

..Т.е. моими словами, да на меня бы направить! И даже неважно, что я тогда писала благодарности мужу..ведь внутри-то был напряг, было пусто внутри..так что важно не только внешнее, но и внутреннее!! А так я не давала ему свободы, вот он и гневался, разбрасывал все, все свои вещи, даже говорил, что ему так надо..Ну как так надо-если это грязь, я все негодовала, теперь ясно, почему «так надо!»..Тут ещё и непрятие его было(да, признаюсь), я вроде да, и соглашалась с ним, а мысленно раздражалсь, наблюдала, что он вот какой не убирает, вот уж он какой! А ещё и кричала на него «Ну что ты опять за компом сидишь, сколько можно-то!», а сама что?? Сама вечно торчу за ноутом!! Ну да, я же хорошая. Я же тут мудрости набираюсь! А какая разница? Вот он в играх тоже стратегии учится, как сам говорит, там отличная зарядка для мозгов. Однажды он сказал: «ну вот, ты пришла, и сразу за комп!»-«Ну да, но я же для школы!» Ну да, школа полезна, но не противовес же счастью семьи..И я поняла, что перегнула палку! Что что-то не так! Стала это пересматривать! И менять!
14) Сначала было напряжение, расстройство,
«ну и какая я после этого ученица. Да 10го класса..Надо все сначала повторять..Я ничего не усвоила!" Хотела было на повтор пойти, а потом..Взяла себя в руки! Сказала
«Я смогу»..И за 1 день(!)

прочла вес лекции, законспектировала, подняла в себе все знания- и пошла дальше! Все-таки этот толчок был нужен! В 8й лекции вспомнила алгоритм извинения ( а то я его стала позабывать, ну ещё бы, ведь мне извиняться незачем), и пошла извинять)) Ведь я часто внутри укоряла мужа, короче, у меня проблемы именно внутри были.
15) Немного про желания тут напишу. Потому как однажды была шокирована, написала себе на листочке. Так вот: желания сами исполняются! Вот не поверите! Стоит только вот пожелать- и тут как тут! Работает!
16) Поняла, что нужно подумать о себе..
О уважении к себе..А я все о других, о других! Так, скорее всего, забивала в себе отчаяние! Вот как это было: укоряю мужа, пытаюсь его привлечь к себе, достать «ты ничего не делаешь, не работаешь!», а ведь нужно на себя отвлечься. Вернее, даже посмотреть на свой внутренний мир, на себя! А ты что делаешь, Таня?! Ты же ничего не делаешь
ДЛЯ СЕБЯ! А только за другими бегаешь со своими указаниями и советами! И ноешь, ноешь..И ревешь, что внимания тебе нет..СТОП! Удели сама себе внимание для начала! Исправляться стала быстро)) Муж аж удивился)) И стал требовать внимания к нему! А на самом-то деле. Вот я его укоряла, а ведь все есть! Еда есть, пускай не марципаны, но есть, что захочу- все есть!! Даже муж это повторял, а я все ныла..теперь понятно, почему..Эх, Таня, Таня..Вовремя спохватилась..
17) Поняла, что у меня некая гонка..Быстрее, а то не успею! Вот
Олечка, Птица Счастья, на линейке об этом писала «Не гонитесь быстрее закончить в школу, не делайте такую же ошибку, как и я когда-то!», теперь я понимаю смысл её слов, сама попала в этот омут, хорошо, что остановилась! Заставила себя сесть и спокойно все повторить, разумно и растановкой. Ниже я опишу. Откуда взялась эта проблема..Это моя личная. Внутренняя проблема..Проблема сравнения с другими! То есть шла гонка, вместо качества, а зачем? Ведь я такая звезда! Вон какая, смотри! Я даже внутренне иногда удивлялась «Ну как можно так тормозить, все же понятно!»,
а в итоге-НОЛЬ-то у меня! А самое главное: для кого эта гонка? Отвечу..ДЛЯ того, чтобы мне сказали : «Ну ты супер, ты звезда!»..Да, это печально! Для одобрения от других..А зачем это? Я же ДЛЯ СЕБЯ все делаю! Прямо как в напутствии для 1-классников «Здесь мы учимся КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ!»
18) В итоге..Я решила покаяться. И даже исповедаться. Уже почти выбрала дату. Я готова и очень этого хочу! Но сначала я почитила основательно себя, приняла себя, начала открываться людям и себе в первую очередь, самое сложное-это открыться себе, сказать, что «да, я такая, и я хочу исправиться!»..Был процесс мучительный, очень мучительный, но я стояла на ногах твердо! Каждый вечер мы много говорили с мужем, спасибо любимому, он всегда был готов выслушать, ему это очень нравилось! И я говорила, говорила, просила прощения! А после..МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ летать, делать и делать! Много всего делать, познавать! Мир сам потянулся ко мне! Краски неба и солнца! Стали один за один поступать НУЖНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ мне предложения по работе! Именно то, что я и хотела! Посыпались комплименты!!!!!!!!!!!

Я стала ВЫБИРАТЬ! Никогда не было же выбора!! Но я знаю, что нужно ещё работать и работать! Главное, -не задирать нос и не расслабляться!
19) Про пиво: ну..тут просто. Помогли вебинары. Как-то в середине класса он стал налегать на пиво, ну пьет и пьет..А раньше не было! Стала сначала его гонять за это! А потом вспомнила, что раньше он не пил пиво, потому что я сказала себе «это его право, его жизнь», резко все ушло! Ну и , конечно, вебинары раскрыли тайную завесу. А ещё важно, повторюсь, обращать внимание именно на себя, полюбить себя, тогда и муж начнет ухаживать! Честное слово! Вот честно! Я это поняла только к 10му классу))

И побежала быстренько покупать себе то, что так долго хотела, но откладывала: нижнее белье, платьюшки, кофточки..Заодно и ЛЭ сильно подняла..А также поняла: что многое идет с моей семьи, у меня мама такой была- вес для других, для детей, ну а как иначе? Она искренне не понимала, как можно иначе, а в итоге сейчас: «Сижу, понимаешь, ни с чем! А он(папа) даже мне ничего не подарит! Я не могу с ней спорить, не могу ей ничего доказать..ведь её позиция очень крепкая, к сожалению! Но спасает то, что она учится, глядя на меня)) Вон, купила себе недавно пару вещей))

20)
Вебинары ЛИАНЫ! Прошла 4, по одному каждый день! Мощно было! Очень мощно! Выписывала все идеи, положила себе в папку! Вот тут отзывы:
"Ж-А-С",
«Правила ссоры» ,
«Свекровь-подруга»,
«Как выстроить гармоничные отношения» …Всем рекомендую! Очень! Мне осталось ещё два вебинара пройти, будет полный комплект)) Про серую мышь и про измены мужа, как их избежать. (d6)Выполняю все практики: уважение мужа. Свекрови, из ЖАС, из вебинара про ссоры, также перечитываю периодически информацию из вебинаров или смотрю презенатции, чтобы знания закреплялись)) Зацепили они меня, очень вовремя! Также благодарю за книги! Уже начинаю их читать ! Это своего рода тот же повтор!
21) Письма- пишу и очень много! Вот даже на одного человека уже писем эдак 50..Очень он меня зацепил..И я вот не знаю, когда закончу их писать..У меня буквально на один абзац по нескольку писем..Вот такая я обидчивая или впечатлительная, не знаю..Но у меня есть 3 класса, хотя, не обязательно, я просто этого очень хочу, чтобы дописать, и это возможно, с моей-то энергией сейчас, надо использовать ЭТО!)) Вот с
ВП-не знаю, как получится, но тоже пишу..Понимаю, что жаль, что этого не осознавала в 4м классе, когда написала только 9 писем)) НО это и здорово, осознания-это вещь!
22) Сказала себе «хватит себя перетруждать, я же девушка!»..и как сказала, так сразу захотелось всё делать, но уже не в напряг, такой живчик стала..Вот и пойми после))

Стоило только принять эту идею))Есть у меня такая проблема – контроль, тут смешано все! Но большей частью – это контроль времени! Вот как запланированнно, так и должно быть! Нет, это, конечно, хорошо, организованность! Но..Это уже переходит порой границы)) Мне как-то муж стал об этом говорить, но я так не обратила внимания, а после, как стала «загибаться», ведь я же переживаю из-за того, что что-то не успевается или что-то не так, то стала думать..Сначала убеждала себя: «Ну вот, я же вне плана пошла и ванну приняла, отдохнула, поспала», но тогда муж вывел на чистую воду: «Ты и это планируешь! А если нет, то это, скорее, исключение»..Мда, абсурд, конечно) И смешно, и не смешно)) Запланировать, например, поцелуй мужу)) Так что, тут я тоже работаю. Медленно так, но зачем мне резкие движения) Я же как-то медленно себя до этого довела?)
23) Почистила друзей в контакте, одноклассниках, стала выбирать круг общения, пока не всегда получается мягко отказать, но очень стараюсь отказывать благородно. Люблю себя, улыбаюсь миру! Уважаю мужа, да, именно уважаю (вовремя иногда спохватываюсь, когда перестаю уважать, сейчас это процесс занимает секунды), а также себя! Прежде всего, СЕБЯ уважаю! Я достойна лучшего!
24) Напишу про своих тараканов. Которые и породили страхи. Итак, это то, что стало вылазить при работе с книгой (работа с собой), это давно застоявшиеся во мне негативы: сравнения, зависти, ревности, жадности, важности, низкой самооценки, гордыни и др. Эти самые стойкие, заразки! Я не стану кого-то винить, но проанализировав, увидела, что это заложено во мне в детстве, я наблюдала за миром, за родителями и неосознанно впитывала это! Сравнивая себя, мы притягиваем других сранивать нас с кем-то. Вот например, фраза «Везёт тебе!» - это уже сравнение (сравнение везения). Я тогда стала следить за речью..Боже, у меня этого так много! Чем больше сравниваешь себя, тем больше у тебя растет гордыня, ведь сранивает именно ЭГО. А гордыня означает ожидание, ожидание чего-либо ( а я-то от мужа чего-то всегда ждала), и , конечно, ожидание похвалы. А если уважаешь себя, то не нуждаешься в оценках. Что подталкивает к сравнению? Желание совершенства(а это точно про меня, этакую перфекционистку)! Но Иисус сказал: «Все, что делаю я, можете и Вы, даже лучше!», т.е. нет предела совершенству, это замкнутый круг! Дальше ещё круче! Стремление к совершенству усиливает страхи (вот они, родненькие) Видите, как это все взаимосвязано и как все рядом! Самые разные страхи: «а вдруг не получится», и это я помню ещё от родителей, неосознанно они говорили, вот например «Ты, как отец, ты вся в отца, ТАНЯ!», однажды я сказала об этом маме, она промолчала и сказала «да, я этого не понимала». Я всем рекомендую книгу Лиз Бурбо! Она прекрасна! Оказывается, все вышенаписанное ведет и к желанию самоутвердиться, висеть на шее и липнуть (вот тут вебинары и помогли плюс ко всему), просить похвалить (у меня ВСЁ это было!), ведь сама себя ты не можешь похвалить, ты ведь не достойна этого, нельзя себя хвалить, надо себя наказывать! Поэтому тут я стала хвалилки активно включать в бой! Как бы показать ЭГО, что я тут, я никуда не делась! А ещё я отметила, что мои страхи вызваны не ими самими, а гордыней, сравнениями! Т.е., ну да, выписала я страхи, но , как мы видим, все идет по цепочки, в которой и страхи рождаются. Всё начинается со сравнения, вот с него и начала работать)) Проработаю это-пройдут другие цепочки)
25) ГСССХВ. Ну раз пошла по практикам класса. То, так и быть, напишу тут)) Мне они хорошо с АБ помогают. Раньше-то я писала письма себе, а теперь ГСССХВ отлично помогают. Не знаю, можно ли так? Но мне они хорошо идут при работе с собой.
26) Увидела людей с другой стороны, вот в частности, девушку М.М, нашу подругу с мужем. И поняла, что мы не знаем оборотной стороны других людей, мы видим то, что видим и только, сидим себе и надумываем, что, нечем заняться??? Живи настоящим, живи собой! Начинаешь всех любить, так и они тянутся, любят тебя также, а ты в итоге счастлив! Ну и, конечно, люби себя!
27) Научилась как-то вдруг
не обижаться. Письма пишу на прошлые ситуации. Как-то просто сразу вижу все по Ж-А-С (мощный, все-таки, вебинар!) Ну а если хочу обидеться, то мне хватает минуты, чтобы успеть не сделать конфликт, опять-таки, Ж-А-С рулит. Пока не всегда могу не ввязываться. Точнее, не пытаться ввязаться в этот треугольник! Но не расстраиваюсь, пратика же)) Уже итак много лучше. Раньше бы развила конфликт, поныла бы, пописала бы письма, стало бы легче и только тогда пошла бы извиняться. А теперь проще- просто вижу, что могла вдруг стать Агрессором, а мне оно не надо))
28) Муж стал есть мою еду, мою готовку!! Раньше ведь не ел! А все ждала одобрения! Благодарности «вон, я какая, смотри!» А сейчас я только и слышу «Это божественно, это восхитительно!», чего раньше не то, что не слышала, желать даже не могла! А после он ещё и целует, обнимает, благодарит и просит ЕЩЁ!!! А мне так нравится для него готовить, безумно! Даже встаю в 5:30, чтобы свеженькое ему приготовить! Это действительно счастье!
29) Учусь не принимать на свой счет эмоции людей, голос (вот тут самое сложное, ведь я надумываю себе, что если человек с плохим голосом, то это я виновата), поступки и т.д. Ведь их настроение, их голос, их эмоции, - это их ответственность, это их право, у меня есть свое право, своя ответственность за СВОЮ жизнь. Остальное – это не мое, ко мне это никак не относится. Начинаю это понимать. Тут пока начало пути.
30) Ввиду всех озарений, стала ухаживать за собой РЕАЛЬНО, а не для галочки! Вот люблю себя и все! И хочется прямо так, вот взять и понежится в ванне, крема-это вообще СТАБИЛЬНО-утром и вечером, свой запах также, вещи хожу покупаю, ручки кремом мажу, это не пунктик, это моё истинное желание, и это здорово! Почему? Да вот по реакции мужа видно: он сам подходит и говорит «Ой, ты так здорово пахнешь, ты такая нежная, красивая и т.д.»..А раньше..ну Вы поняли! Раньше не то, что не говорил, приходилось кляньчить! Хотя же все делала..Но не из любви и желания..А так, ну по заданиям же класса надо! Так что здорово переповторить все и по-другому взглянуть на это!
31) Как я однажды «включила»
девочку: 
приходит муж с работы, я говорю «Дорогой, вот я сейчас уже скоро закончу этап своей «чистки»(организма), а давай в пятницу сходим и купим арбуз, дыню и зелени много, ну и кукурузки, а то уже отходят же, надо себя побаловать, а тем более, это такие продукты, которые «дочистят», ну а на следующей недельке купим персики, абрикосы, виноградик, ведь тоже уже последние «настоящие» в этом году, да и по хорошей цене?», а я прямо так мечтаю это все купить!. Он отвечает: «Только вот денег пока нет, надо зар. плату ждать» (а зарплата аж через 3 недели)..Я не стала кричать, переживать, а просто сделала наивные глаза: «Да? ЭХ…Что же мне теперь голодной побыть надо?», ну прямо как зайчик такой пушистый)) В одну секунду(!), ну не вру, он сказал: «Я придумаю что-нибудь, думаю, что 30 у.е. найду..АААААААААААА!!! Это как такое возможно?? Нет, ну я понимаю, даже приняла идею, что пока нужно поесть то, что есть, просто уж очень хотела последние вкусные фрукты похрумкать, а тут такое..Работает! Главное,-принять внутри слова мужи, сказал-значит, так надо! А не лезть с 1й мировой на него!
32) Письма стали писаться как-то по-другому, более глубоко, более осознанно, раньше они тоже писались осознанно, но теперь иначе..То ли выросла, то ли что? Но я настолько «проникаю» в другого человека, когда пишу второе письмо, что вижу все, как на ладони, почему он так поступил, почему так вышло. Все обиды уходят мигом, даже когда пишу! И так интересно, ведь многие мои обиды были настолько надуманны, что аж смешно! Оказывается, что человек просто так отреагировал, потому что чего-то не ожидал, а я вот хотела увидеть от него другое, моя важность, конечно, тоже рулит. Я других «под себя» подстраиваю, мол, все должны реагировать и поступать, как я, ну а что, все же мы одинаковые, а вот и нет!..Ну что же, это здорово, что время пришло! Теперь проще. И так увлекательно писать письма, открывать новое в других людях, на которых я. Казалось бы, обижалась.
33) В понедельник, 9 сентября, к нам зашла подруга детства Артура Святославовича, давече приехала с тура, так, поговорить, о своих делах рассказать, о планах с её мужем на новую квартиру..И вот, когда она меня увидела, она с изумлением сказала : «Таня, ты так изменилась..Вот как 2 разных человека!», мы с ней не виделись года два, муж почаще с ней пересекался. Я вечно занята была..Она стала просто с любопытством спрашивать, ЧТО я такое сделала..Вот честно, все за один вечер не расскажешь, ведь? Я попыталась вкратце ей пояснить, она видела, как мы общаемся с мужем, как я его слушаюсь, спрашиваю то, что можно сказать, что можно сделать и т.д., и просто мила так вздыхала. В итоге: «Я позвоню, надо встретиться обязательно! Это же надо, даже не сравнить, как подменили!»..Муж улыбался в 46 зубов)))) (d30)Шутка конечно, но улыбался широко. Даже я бы сказала, его это подстегнуло, он после сразу стал книги какие-то читать))
34) Услышала у Торсунова важную для себя мысль «У женщины комфорт-это убрать там, там, все чистенько, красиво, а у мужчины, наоборот, комфорт,-это когда можно бросить носки куда угодно, поставить чашку в другом месте, а женщина потом это уберет, это для него комфорт. В противовес мужчина ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, думает, как и где их достать-это для него кофморт, а женщина-их РАЗ-и за неделю все потратила, а потом сказала: «Прости, я не хотела»(Истинная Девочка!), это для неё комфорт!»..Класс! И где же я была раньше. Что не слышала её? НО! Вы знаете, что касается уборки: да, мой муж любит чашку оставить в зале, или не убрать носки за собой, НО! Если он задумал убрать, то ему позавидует любая женщина! Я так научилась с ним начисто вымывать стаканы. Прямо до блеска. Пришлось 3 часа уделить этому, но теперь я знаю, как это делать, ведь у нас в семье( у мамы) всегда были грязные стаканы, он все вычистил, поставил все аккуратно на кухне, показал, что и как, как нужно ставить стаканы в полку, где и что класть! Это редко бывает, но лучше не придумаешь! Вот это качество, а не количество! Может, ещё чему-нибудь научусь с ним? Он похвалил, кстати, что я теперь стала терпеливее в этом плане, что слушаю, а не жалеюсь, что такая-растакая, так правильно! Мне уже любопытно! Ибо я вижу, что он реально круто делает! И тут появилась реакции искренняя, я стала хвалить по-настоящему. Вот любил он раньше в ванной бросать полотенце, а я все время вешала его сушить, однажды как-то он сам его повесил, я тогда невзначай, ну реально захотелось его похвалить, сказала : «Здорово, ты повесил полотенце!», он аж покраснел, после как-то забыл, я тогда повесила, но так мило улыбнулась: «Ой, а я сегодня сама повешу полотенце!», он такой: «Дааа…»(и рожица такая:D), а сегодня снова сам повесил полотенце, и тут я снова вспоминаю Торсунова: «Если мужчина убирает за собой. Это не значит, что он выполняет свою обязанность, свой долг, это значит, что он хочет САМ послужить жене, помочь ей, обратить на неё внимание, думает о ней, это вовсе не обязательно, это решение принимает САМ мужчина!»..В общем, Торсунов-форева!

ФУХ!!.

Да, понаписала..Простите! Теперь надо бы по 10му классу пробежаться, хотя я выше уже понаписала кое-чего..Ну так, слегка пробегусь.
1) Начну с самого главного,
с желаний. Желания, как я и писала, сбывались быстро, что глазам не успевала моргнуть. Кроме всего прочего, они помогали мне..ммм..в планировании дел, когда пропишешь желания, то «атоматически» помнишь, что у тебя есть такие вот желания, значит, стремишься, чтобы они как-то сбылись) Ну и соответственно, притягиваешь их каким-то.ммм ..магическим способом. Все помнится и получается.
2) ВП-придумала для себя нюанс: когда я пишу «Я возвращаю», то представляю своего обидчика, и качество, одно из пяти, что написала, это качество имеет какой-то облик (предмет, допустим), и вот мой обидчик это предмет мне и вручает. Так мне стало как-то ещё продуктивней писать ВП.
3) Письма. Пишу много. Их уже
302 всего, в классе написала
51 письмо...Порой я думаю, что так и не успею до конца школы, но это не столь важно, важно то, что я поняла их полезность. Пишу на самые мельчайшие обиды, на все, чтобы совсем «чистой» стать. И получается, что на один абзац даже по пять писем выходит иногда. А на одного человека до
20-30 писем 
.Эм..Ну и ладно. Я же решила никуда не нестись))Главное открытие этого месяца: я полюбила, наконец, искренне полюбила своих обидчиков. Теперь я пишу на них письма, но вижу в них чудное, прекрасное, настоящее. Я понимаю, а не силюсь понять, почему они так поступили, я радуюсь за них и по-настоящему желаю им счастья. Это прорыв для меня. Кстати, писать на более «свежие» ситуации намного проще, оно, безусловно, понятно, так проще «вытянуть» ту самую эмоцию, которая пока ещё далеко не залезла, а вот с прошлыми надо копаться. Я это отметила в 10м классе. Хотя на реальные события все меньше и меньше пишу, уже как-то перестала, как писала, быть обидчивой, но бывает все-таки, причем, становится обидно не на само то, что обиделась, а что позволила себе обидеться. Ведь после понимаешь, что это было глупо.
4) Ипостась
«Королева», я считаю, отработана на «УРА», все-таки, хорошо, что взяла именно 1 ипостась за основу. Так проще было. Увидела с разной позиции. Научилась держать осанку, харизму обрела, энергию даже какую-то что ли))
5) Остальные все практики очень нравятся. Детские воспоминания, чистота-отлично, как грустно бывает, так сразу-вспомнила- и все отлично! Павлиний хвост-надо-включу, работает мгновенно, вот сегодня комплименты прямо парень подошел и сделал, я мило в отчет улыбаюсь. Витаминки соблюдаю также, стабильность рулит.
6) Решился вопрос
со свекровью, вышли мы на связь. Потихонечку общаемся. По крайней мере, начали. Сейчас она занята. Выставку готовит, но я увидела, как резко изменились отношения с мужем сразу. Как-то сразу языки любви расцвели, он прямо любит обнимать и целовать, говорить, что любит, а я, я (ГЛАВНОЕ!), на многое смотрю так: «Ты мой любимый. Ты мой муж! И не замечаю того, что раньше раздражало! УРА!», да и он как-то перестал это все делать, все чаще вижу. Ка кон за собой уберет, тогда прыгаю, как зайчик, на месте, хвалю сразу же, да и в глубине радуюсь безумно!
7) Начала проходить
Марафон продуктивности, очень здорово подстегнул. Я вернула свой вес после отпуска, а то так расползлась, взяла себя в руки( ну, тут и вебинары помогли, и общение со свекровью, прощение и т.д., в общем, все в купе), но главное, -я взяла себя в руки! И намерена также двигаться и дальше! Но! Зная, что мне нужно, понимая, что нужно уметь и отдыхать, и радоваться. Когда это есть, то все проще! Намного проще! Прямо хочется служить мужу, любить мужа, ЛЮБИТЬ ВЕСЬ МИР!
Я благодарю ВАС! Спасибо нашей ШКОЛЕ! Как много ещё хочется написать, сказать, поделиться. Но боюсь, повторяться и писать уже хватит, итак..расписалась тут))
Очень ВАС люблю! До новых встреч!