Автор Тема: Итоги 10-го класса обучения  (Прочитано 165225 раз)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
Re: Итоги 10-го класса обучения
« Ответ #200 : 14 Июль, 2013, 00:51:25 00:51 »
Оливка, Думай о хорошем, Ирина, благодарю за радость и возможность учиться вместе! Спасибо за вдохновение и легкость, которыми веет от ваших итоговых! Желаю вам таких же каникул! Надеюсь, мне удасться вас хоть немного догнать  и поучится в 11 вместе тоже...
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #201 : 15 Июль, 2013, 11:52:29 11:52 »
Милые мои одноклассницы, Думай о хорошем, Irina17071, очень рада вашим результатам.  (d41)
Как здорово учиться вместе с вами!  (d40)
Да, Леночка, идем дальше!  (d6)
 (d10)
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #202 : 16 Июль, 2013, 02:50:06 02:50 »
Irina17071, поздравляю с тем. что теперь ты умеешь желать без оглядки, и желания исполняются! Успехов в 11 классе!

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #203 : 21 Июль, 2013, 18:37:24 18:37 »
Вот и 10 класс закончился.
Неоднозначный месяц. Кажется, что тут сложного: пиши, желай и радуйся! А оказалось-то, что не так все просто!
Для меня стало откровением, что желать-то просто так я разучилась! Все желания пропускаю через фильтр как это будет реализовано, кем и когда…  А иначе веры в исполнение нет! Потеряла, оказывается, это детское чувство веры в чудо. Вернее, даже не так: верю, но как-то глобально в общем. А на мелкие повседневные дела и желание эта вера не распространяется! А уж материальных вещей желать вообще как-то…мелко. Я бы даже сказала стыдно и неинтересно что-ли. Вот сколько вылезло всего на этом задании!
Но есть задание - писать желание ежедневно, вот и выполняю.  Скепсис ушел в первый же день: исполнение-то больше половины! Потом список желаний увеличился и желаться стало легче. Затем желания стали исполнятся такие, которые и писались-то просто потому, что вдруг пришли в голову. Например: раз пронеслось в голове, что надо бы новую сумку, записала, даже подумать как следует не успела на эту тему, и в тот же день мне сумку подарили! При чем хорошую, красивую, «с фамилией», прямо, как сама выбирала! Или неделю писала-писала, а они все не исполнялись, а потом вдруг за один день все случилось. Все, что желала! А не писала бы, даже и не поняла бы, что желания-то исполнились!
Сейчас мне нравится эта утренняя настройка на себя, прислушаться к себе, понять, что же я хочу. И, честно говоря, сам результат не так уж и важен порой, когда пишешь. Важно создание настроения на сегодня, осознание себя и своих потребностей, желаний, перемен…
С практикой ГСССХВ так у меня за месяц и не заладилось. Выполняла регулярно, помнила о ней постоянно, но вкуса к ней так и не почувствовала. Возможно, что позже «догонит», у меня бывает такое, проникнусь.
Почти все, что было в заданиях школы, прижилось в повседневной жизни. Только есть большое желание во всем выйти на более высокий уровень, внутренняя планка поднялась.
Главный итог для меня за все 10 классов – это ощущение счастья. И до школы не была несчастной женщиной. Но сейчас это какое-то осознанное, глубокое, внутреннее, спокойнее, и , главное, постоянное чувство. И основное – оно имеет аромат Женственности! Понимание, что я – Женщина,  и как мне повезло, что я родилась Женщиной! И от одного этого уже на душе тепло и радостно…
Спасибо всем! Спасибо Графинюшке, спасибо одноклассницам, спасибо всем, кто вкладывает себя в этот проект! Низкий поклон всем вам! Дай Бог вам счастья!   
В 11 класс прошусь.

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #204 : 21 Июль, 2013, 19:07:04 19:07 »
Amaterasu, Поздравляю!!!

Умница!!!! До встречи в 11 классе! (d40)
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #205 : 21 Июль, 2013, 19:34:26 19:34 »
Аматерасу, как мне близко все, что ты написала в своем отчете!
спасибо тебе, за одноклассничество!
Удачи в 11 классе!
надеюсь еще поучимся!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #206 : 21 Июль, 2013, 19:37:16 19:37 »
Amaterasu, поздравляю с окончанием 10-го класса!!!

С огромным интересом прочитала отчет!!! Спасибо!!
Просто волшебное исполнение желаний!!!
Твои итоги впечатляют!
Удачи в 11-м!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #207 : 21 Июль, 2013, 19:38:05 19:38 »
[size=0px]Amaterasu! С отчетом! С окончанием класса! С желаниями!!![/size]

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #208 : 21 Июль, 2013, 20:52:01 20:52 »
Amaterasu,
замечательные результаты!
Отлично поработала, отлично.
Успехов в 11-м классе - надеюсь, наконец волна одиннадцатиклассниц порадует меня отчетами)) 11-12-й классы я периодически курирую.

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #209 : 23 Июль, 2013, 23:25:15 23:25 »
Amaterasu, а я чуть не пропустила твой такой замечательный отчет.
Поздравляю! Какие у тебя здоровские ощущения!!! жду тебя в 11-м!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Вишенка

• Гость
« Ответ #210 : 06 Август, 2013, 18:41:18 18:41 »
Вот и закончился мой 10 класс.
Честно говоря, я его немного побаивалась - желать я еще в детстве разучилась.  Оказалась это не так страшно, но и не легко. В начале класса желания перерастали в список дел на день, что мне не нравилось. Дальше я училась слушать себя – чего Я хочу, а не что мне надо сделать. Иногда желаний ели-ели 7 шт. наскребалось. Были и желания, которые навязаны, потому что этого желают многие. К концу класса я научилась слышать себя (еще не 100%)  и еще больше замечать как щедр и прекрасен мир. Истинные желания-хотелки исполняются быстро, их как будто на блюдечке приносят. В последний день класса так вообще показательный день был. Шла утром по дорожке и подумала, как бы было хорошо, чтоб кустики постригли, а то разрослись, ходить мешают. К обеду появились 2 мужчин и постригли кусты. Главное что я этого от души пожелала без осуждения и капризности. 3 года подряд мне эти кусты мешают и только в этом их постригли. Раньше я все сетовала на работу ЖЭК, что кусты постричь не могут, часто эта тема всплывала среди мамочек, всегда с негативом. Я увидела разницу, я ее поняла.
ГСССХВ – практика которая далась не сразу. Долго я не могла понять как ее делать, к чему прицепить. Огромное спасибо Оливке за ее вопросы. Оливка в тебе пропадает коуч!
Очень хорошая практика на сиюминутные ситуации.
В этом классе изменились отношения с мамой и папой. Это благодаря вебинарам Графини. Я смогла обнять папу при встречи. Мама меня принимает, и контроль с ее стороны почти исчез!!!!
Очень показательны отношения с мужем, как только я ухожу в свои проблемы и забываю про все на свете, поведение мужа сразу меняется и  перестает «носить на руках».
Ощущение счастья, которое появилось в 7 классе, с каждым днем только усиливается. Все чаще я себя ловлю на том, что счастлива вот просто так.
Писем за класс 10.
Спасибо всем одноклассницам, особенно Раде. Спасибо Лиана Ивановна.
Прошу перевести меня в 11 класс.

Леночка

• Гость
« Ответ #211 : 06 Август, 2013, 19:00:00 19:00 »
Вишенка, какой замечателный и позитивный отчёт!
А кусты меня вообще сразили!
Замечательно, что отношения с родителями меняются!
Успехов в 11 классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #212 : 06 Август, 2013, 19:13:49 19:13 »
Вишенка! Поздравляю! С кустиками - замечательно получилось! молодец!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #213 : 06 Август, 2013, 20:25:23 20:25 »
Милая Вишенка! (d40)
я тебя очень люблю, я рада таким твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ состояниям и открытиям!
спасибо тебе!
счастья!
надеюсь тебя скоро догнать (d6)

• *
« Ответ #214 : 06 Август, 2013, 22:17:05 22:17 »
В этом классе изменились отношения с мамой и папой. Это благодаря вебинарам Графини. Я смогла обнять папу при встречи. Мама меня принимает, и контроль с ее стороны почти исчез!!!!
Мурррр)))))
Так я за тебя рада, Вишенка.
очень важные вещи ты подметила:
В последний день класса так вообще показательный день был. Шла утром по дорожке и подумала, как бы было хорошо, чтоб кустики постригли, а то разрослись, ходить мешают. К обеду появились 2 мужчин и постригли кусты. Главное что я этого от души пожелала без осуждения и капризности. 3 года подряд мне эти кусты мешают и только в этом их постригли. Раньше я все сетовала на работу ЖЭК, что кусты постричь не могут, часто эта тема всплывала среди мамочек, всегда с негативом. Я увидела разницу, я ее поняла.
Очень за тебя радуюсь.
Отлично поработала!
Успехов в 11-м классе!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #215 : 07 Август, 2013, 22:25:01 22:25 »
Вишенка, поздравляю тебя с окончанием класса и с ощущением всевозрастающего внутреннего счастья!
Дальнейших тебе успехов!
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #216 : 11 Август, 2013, 01:27:58 01:27 »
Вишенка! С окончанием класса тебя! Твоё счастливое состояние очень чувствовалось в отчетах! Искренне рада за тебя!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #217 : 11 Август, 2013, 17:45:13 17:45 »
Чудо-Вишенка, поздравляю !!!!! И успехов в непростом, как говорят )), одиннадцатом классе !
С такими навыками настоящей волшебницы своей жизни ты точно справишься превосходно!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #218 : 12 Август, 2013, 11:37:02 11:37 »
Вишенка, твой 10 - отличный трамплин в 11 получился!
Набирайся ЛЭ и вперед!
Я желаю тебе больших успехов!
И поздравляю с такими классными осознаниями!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #219 : 13 Август, 2013, 22:03:00 22:03 »

Здравствуйте!
Благодарю бога за то, что имею и трижды за то, что не имею!
Благодарю, Графиня, за то, что вы смиренно шли путем, который вам указывал бог и появилась ШЖС, уникальное пространство в котором, я, с еще  тысячей женщин,  открываю себя, ищу пути гармонизации семейных отношений, нахожу новые способы мироощущения и счастья!!!
Жизнь оказалась очень простым состоянием:
  *Желаю на полную катушку! От новой сумочки до асфальтированных дорог во всей стране; от вкусного секса с мужем до желания забеременеть всем женщинам, которые этого хотят; от умиротворенного состояния весь день до мира во всем мире. Все желания – к Богу.  И полная уВЕРЕнность в том, что это Будет, ни сейчас так, потом; ни в этом виде так в другом,  ни в этой жизни так в следующей!

• Живу на полную катушку! Каждое мгновение – ЧУДО ( включая: депрессии, гнев страх, стыд, вину; понимание, что ничего не понимаю, что совсем запуталась;  состояния, что все – конец, совсем конец…)!!!!
  • БлагоДарю, за ВСЕ и ВСЕХ: вместе и врозь, устно и письменно, тогда, когда полное ощущение, что НЕ ЗА ЧТО!!!
Мне кажется, что это и называется ВЕРОЙ В БОГА!
Это понимание далось мне очень нелегко, несмотря на кажущуюся простоту! Я поняла, что так жить можно только тогда, когда, я ответила себе на вопрос: кто я и где я, куда я хочу попасть и как я пойму, что я там оказалась.
Я могу сказать, что я наконец собрала себя (или этот процесс сборки начал обретать зримые очертания). До сих пор чуть сомневаюсь, что современного человека можно вывести из невроза, Но, слава Богу, похоже, это становится реальностью, по крайней мере, с моей жизнью.
Ясно, что вот только теперь я подступаюсь к отношениям с мужем.
Из осознаний на эту тему:
·        Уважение.  Его представление о том, каким образом он понимает его и принимает с моей стороны, для меня настолько гротескно и  за гранью реальности, что спасает только то, что уже, более менее, дифференцированные  и развитые ипостаси на грани фола умудряются играть в таких шоу!!! Это из реальности. Ежедневно молюсь о возвышении его вкусов в этих вопросах, да и не только в них.. Да и благодарить ежедневно столько поводов появляется. Наконец появляются проблески того, как мне бы хотелось чувствовать его любовь и заботу.
·        Поведение. В социуме, на людях, включена Королева, НЕ Хозяка!!! (вебинары Баланс брать и давать, Дистанция): с короной, статью, холодностью, дистанцией, состоянием НАД ( ситуацией, поведением, речью), НО. Как только открываю рот – ДОВЕРЯЮЩАЯ  ДЕВОЧКА (вебинар Доверие): ангельский голос, просьбы, восторг и благодарности). Дома, в его отсутствие, вольному- воля, однако Хозяйские обязанности: Солянка, выглаженные одежды, чистота и порядок дома выполнены. (я даже услышала небывалое откровение, что он, неожиданно для себя обнаружил, что это архиважно для него, и, ему очень нравится как я это обеспечиваю. Ну и дома ему нужна все та же Доверяющая девочка и Любовница. Представления о Любовнице у нас с ним на сегодняшний день настолько разные, ну, примерно, как  балерина и сталевар, однако, что имеем, то имеем,  шлю ежедневные телеграммы богу с пожеланиями рафинирования вкусов и пока, довольствуюсь ролью в бюджетном сериале, веря в то, что не за горами, в состоянии прима-балерины, станцую все заглавные партии во всех мировых постановках.
·        «Негативные» эмоции. Их валом, особенно когда желаю на полную катушку. Поняла, девочки, что мой муж не квалифицирован на сегодняшний день кушать их столько, сколько у меня есть. Потому, уже традиционно, молюсь о возрастании его силы, чищу свои авгиевы конюшни всем МОГУЧИМ арсеналом средств, известным нам на просторах школы. И, еще, активное прописывание АИ. Оказалось это принципиальным.  У меня на сегодняшний день написано 17/130 писем и 34/88 АИ. Обнаружила, что есть повторяющиеся темы, буквально, с интервалом 2-3-4-5 месяцев, если не написана АИ. Вывод: свято место пусто не бывает… Бывают правда, ситуации глубоких травм, к которым возвращаешься, и идут письма с разных ракурсов. Но это скорее исключение, чем правило. Мне кажется, стоит ввести в правила не только,  нормативы  писем в старших классах, а и нормативы написания АИ..
·        Семейная концепция. Активно размышляю на эту тему и пока, в молитвах к богу прошу мне помочь ее сформулировать и подняться на уровни солнечной чакры и выше.
Наставничество в 7в дало понимание, что повышение ЛЭ без параллельной чистки авгиевых конюшен своего прошлого и построения ( через АИ, развитие ипостасей и пр.) превращается в малоэффективное наполнение сосуда с нечистотами  энергией, усиливающей их брожение и вонь (простите за сильные формулировки)

Вышеописанное происходило на фоне следующих декораций: 1, 5 месяца отпуска ДОМА (была возможность заняться всем вплотную); завершением 9-и месячного сексуального целибата в отношениях с мужем; его заявления о разводе; расстановки по Хеленгеру ( низкий поклон Графине и всем девочкам из ижевской диаспоры, кто принимал в этом участие!), вебинаров, аскезами ( однодневные голодовки 2 раза в месяц, акафисты в храме и дома); общением с подругами и помощью друзей и друзьям; и ЖИЗНИ, наполненной до краев ЖИЗНЬЮ!
УРА!

Леночка

• Гость
« Ответ #220 : 13 Август, 2013, 22:13:32 22:13 »
Рада, я как всегда от твоего восторга!
Читала затаив дыхание!
Какая ты умничка! Ты королева!
Успехов тебе в 11 классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #221 : 14 Август, 2013, 03:43:31 03:43 »
Рада, отчет супер! Какая ты молодец, что ты до таких тем докопалась!

Одно меня смущает: ты не сколько раз повторила, что молишься о возвышении вкусов мужа.
То есть ты не принимаешь его вкусы такими, какие они есть на данный момент?
Если да, то они никогда не станут возвышеннее, на мой взгляд.
Без принятия перемен не будет. Какими бы ужасными эти вкусы тебе не казались.

Желаю тебе еще больших успехов в семейных отношениях!
Терпения тебе, Солнышко и хорошего запаса ЛЭ!

• *
« Ответ #222 : 14 Август, 2013, 08:18:20 08:18 »
Рада,
это становится великолепной традицией - каждый раз перед встречей ижевчанок у тебя итоговый отчет))) пока обнимаю в устной форме, а после полудня увидимся))
Впечатляющие итоги, глубокая работа.
И... настоящая работа начнется после каникул)))))
Успехов тебе в 11-м классе.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #223 : 14 Август, 2013, 08:30:50 08:30 »
Рада! Какой радостный у тебя отчет!!!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #224 : 14 Август, 2013, 22:02:31 22:02 »
Рада! Девочка моя прекрасная!
Читала твой отчет с замиранием сердца, как я радуюсь твоему состоянию. Это дорогого стоит и к этому надо суметь придти. Ты умница и красавица.

я ответила себе на вопрос: кто я и где я, куда я хочу попасть и как я пойму, что я там оказалась.
это очень глубокое осознание, искренне тобой восхищаюсь!
Целую! и жду в 11-м!  (d40) (d9)

И ещё хотела добавить, что твои отчеты всегда меня заставляют задуматься и тоже в себе покопаться поглубже. Спасибо тебе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #225 : 18 Август, 2013, 19:00:37 19:00 »
Милые мои хорошие, Графиня, девочки!
Это вам спасибо за то, что вы есть и то, что я осознаю рядом с вами!
Низкий вам поклон за все!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #226 : 11 Сентябрь, 2013, 21:46:54 21:46 »
Всем хорошего дня и замечательной осени!

Учеба в 10 классе пролетела незаметно. Может быть потому, что часть учебы пришлась на отпуск. А может быть потому, что задания показались достаточно легкими. Например, прописывать желания после УСов. Собственно, я и раньше почти всегда писала там планы на жизнь: и чем больше напишу, тем больше сбудется. Даже инсайтов было не сильно много: так, приятный месяц работы! А теперь по-порядку.

Желания. На каникулах перед классом я сидела и вспоминала: что я по жизни желала и что у меня сбывалось (и как сбывалось), а что нет. И я заметила, что когда я "вот так" желаю, то желания сбываются, а когда "вот так", то нет. "Вот так" в данном случае конкретные ощущения: словами очень трудно описать. Но я старалась каждый раз желать "так, как сбывается".

Где-то на середине класса я подумала, что вот я желаю, вот у меня много чего сбывается... А вдруг Вселенная так будет занята исполнением моих желаний, что... В общем в перечень ежедневных желаний я включила такое: "Я получаю приятный сюрприз от Вселенной и радуюсь ему". И Вселенная-таки подбрасывает что-нибудь почти каждый день. К примеру, вчера у меня сорвалась встреча, и я пошла на лекцию, про которую мне рассказывал друг. А на обратном пути познакомилась с ребятами из Fire-шоу, взяла у них визиточку... а там посмотрим! У меня на этот счет идей много.

Да, примерно так я и пишу желания: длинно формулируя. Как-то так: "Я иду гулять в парк, встречаю там что-то интересное, знакомлюсь с новыми людьми, и мне это нравится". А не "Я хочу погулять" или "Я хочу познакомиться". Или машина. Я же не просто хочу машину... "Мне просто так дарит машину (перечень марок) человек за то, что ему приятно общаться со мной. И мне это нравится!"

Ну и последние две недельки я решила поактивнее прокачивать свою желалку. Ну то есть я аккуратно начинала с того, чтобы: "Мой рабочий день сегодня протекает спокойно и плодотворно. Я говорю так, что ко мне прислушиваются. Начальство меня ценит. И мне хорошо!" Сейчас я потихоньку начинаю желать квартиру/дачу/машину/возможности для своего дела и т.д.

ГСССХВ. Технику я сразу приспособила к делу. Сначала, конечно, все писала. Но чаще возникает необходимость "прокачаться", а возможности писать - нет. Тогда устно. Работает ничуть не хуже письменного способа. Отлично работает в случаях "не хочу, но надо". Чаще не в плане: я этого не хотела, а теперь захотела; а чем быстрее сделаю, тем быстрее мне станет легче.

Разное. Ну и снова о синергетическом эффекте с прошлых классов и разных параллельных практик.  (d34) Вообще, чем дальше, тем сложнее отделить: вот это привело к тому, а это - к этому. Поэтому определения, а потом про эффекты и изменения.

Синерги́я (греч. συνεργία — сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество; от греч. σύν — вместе, греч. ἔργον — дело, труд, работа, (воз)действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы, эмерджентность.

Эмерджентность (от англ. emergent — возникающий, неожиданно появляющийся)[1] в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её подсистемам и блокам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».

В этом классе несколько человек сказали мне слово в слово одну вещь, которая повергла меня в состояние глубокого приятного шока: "Ты (имя) так понравилась!"
- подруга сказала о своих родителях, с которыми я на свадьбе познакомилась;
- другая подруга - о своем муже (с которым я тоже познакомилась: типа твои подруги такие-сякие, а вот Лена!...)
- третья подруга - о своих друзьях
- и кто-то еще, не помню кто, потому что я очень удивилась.

Хочется сказать: вот что мантра "Я люблю себя и принимаю такой, какая есть" вместе с СЖБТК делают. Но тут не только они.

Стали активнее общаться посторонние люди. И вообще вокруг начала разворачиваться какая-то странная "движуха".
1. Мой бывший партнер по танго (кроме всего прочего коллега) начал постоянно делиться впечатлениями о разных поездках и своих делах. И я буквально вчера сообразила, что ему хотелось бы поближе пообщаться, но он очень застенчивый в этом плане...  (d5)

2. Я влюбилась, я об этом писала недавно. И хотя эта болезнь благополучно прошла, ее объект, которого я немного "поуважала" до сих пор прислушивается, когда я говорю. Мы тоже работаем вместе. Кроме всего прочего, я благодаря этому поняла, что с предыдущей влюбленностью покончено окончательно.

3. И сразу активизировался бывший ЛЧ. Он теперь стал чаще появляться на горизонте, общаться... И очень забавно наблюдать его удивление, когда я реагирую не так, как он привык. Ну, считай мы года два не общались. Я все-таки изменилась.

Почему-то в классе меня потянуло на вебинары. У меня их в запасе много: несколько посторонних прошла наконец, и два - Графини. В частности "Женский род". После него пообщалась с мамой и было вау! Больше всего удивило: когда я уже почти от нее уезжала, она вдруг сказала:
- Тебе надо писать!
- Ну я пишу. По работе статьи, в газету нашу статьи, на форумах.
- Нет, мне кажется, тебе надо свое что-то писать. Книгу, например!

(d38) Вот я теперь такая хожу... На каникулах об этом подумаю!

Ах да! Писем за класс - 12.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #227 : 12 Сентябрь, 2013, 04:06:48 04:06 »
Классная ты ходишь! Я просто любуюсь тобой и твоими текстами! И поддерживаю твою маму! Тебе есть что нести людям, причем не чушь какую-нибудь, а качественное, ценное и пропущенное через себя. Это талант!

И желалка у тебя такая замечательная! Пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь!
Набирайся побольше сил и вперед - к гармонии в отношениях с родителями, в том числе и внутренними!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #228 : 12 Сентябрь, 2013, 09:30:15 09:30 »
Доброго времени суток, дорогие девочки!
Вот и настал час окончания 10го класса (d41). Самого, наверно, пока что волшебного класса для меня. Класса трансформаций и изменений меня. Класса жажды знаний! Вот сидишь и думаешь : «О! Это уже что 10й класс, скоро конец?!», но теперь я отвечу твердое «НЕТ!», почему? Потому что сейчас я понимаю, с концом школы начнет НАСТОЯЩАЯ основательная работа, это как новый этап обучения, этакий своеобразный углубленный экспресс-курс пойдет. В школе мы получаем базу и применяем её на практике, кто-то более осознанно, кто-то поверхностно, после проходя ещё экспресс-курсы в школе, чтобы разобраться, а то «как-то все не понятно, быстро» ( и я очень уважаю таких девочек и считаю, что в этом НИЧЕГО плохого нет!), но самое интересное начинается, как мне кажется, после. Когда у тебя есть база, и ты начинаешь уже проходить классы с нуля, но уже на новом уровне! Как бы все с начала. И в своем отчете я раскрою, почему у меня это будет именно так. (d6)
10й класс, как я сказала, был волшебным, ярким, насыщенным и, на удивление, ОЧЕНЬ легким для меня! Ведь, казалось бы, столько всего надо делать, должна уставать, а нет! Я столько всего могла за день попеределать, что в конце дня когда писала отчет, сама себе изумлялась! И теперь я понимаю девочек, которые сразу же хотят дальше, без передышки! Я САМА ТАК ХОЧУ! Потому что мне это в кайф, потому что все практики задания-это уже отложенный механизм, хочется продолжения. И этому помогли в классе мне Sashenka, которая и дала этот самый толчок, может, неосознанно, но в этом была огромная сила, а также наша любимая Графиня Кисточка, которая очень вовремя выручила своими вебинарами, не смотря на некоторые мои трудности. Спасибо ВАМ большое! (d43) Мой отчет, возможно, будет несколько сумбурным, дело в том, что во мне практически ежедневно рождались мысли, идеи, что-то я анализировала с вебинаров, статей, а прочла я их очень много и поэтому, выписывала их на бумажках, таких бумажек собралась гора..И естественно, мыслей много, я конечно, постараюсь их структурировать, но прошу вас, не обессудьте, если они будут повторяться, а также заранее простите за огромный отчет..Это вся моя работа. И начну я именно со своих мыслей, а после перейду к заданиям класса. Итак, вот какие мысли, идеи посетили меня в классе, все, что я видела, наблюдала и то, что происходило со мной в 10м классе:
1)   Яркое событие-я встретилась с нашей ЖЕНЕЧКОЙ(Genieria), она приехала с мужем в Минск, также на встрече были Наташинка, Лесная Малина , Merry_mood. (d7) Это была короткая, но очень яркая встреча. Увидеть всех вживую, что может быть лучше. Все такие прямо разные, но всех объединяет одно-женственное начало! Так что, Лиана Ивановна, плоды школы видны на каждой! Мы болтали, смеялись, а мужья наши все время приговаривали: «Так. Пора и нам в школу!», мой муж так вообще выделился: «У меня вот какая мысль появилась: зайти на ваш сайт и зарегистрироваться девушкой», Женечка сразу среагировала «А не получится! Мы там все отслеживаем!», смешная такая)) (d27) Воспоминаний уйма, фотографии тоже есть. Хочу ещё!
2)   В начале класса собрала вот такую цепочку конфликтов с мужем, после уже на вебинарах проходила про ссоры, поняла, что к чему, но в начале класса эта цепочка выглядела так: Конфликт с мужем возникает >>>т.к. я не люблю, не уважаю себя, отказываю себе>>>мой личностный рост затормаживается (в отличие от духовного), кстати, это отметил сам муж, что духовный рост очень сильно перегнал личностный(ну что же, буду поднимать личностный. Да что там, уже сделала ого-го какие шаги!>>>>я боюсь что-то ответить, войти в диалог, виню себя, становлюсь жертвой, а в итоге>>>> у меня просто нет своего мнения! Получается, что моя главная проблема-это НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ! Я просто его боюсь высказать..И так везде! Сколько раз я на грабли-то наступала! Хотя, это одна из проблем, которые я раскрыла в себе. (d39)
3)   Я выписала все свои страхи. Их оказалось 15 пунктов! (d16) Чуть ниже напишу о том, что они все взаимосвязаны друг с другом, а корнем является одна такая вредная частичка!
4)   Ещё раз поблагодарю Sashenka!  Помню, тогда хозяйкой по ведомости была, меня очень вдохновил её итоговый, после сходила в её дневник- и пошел сразу процесс. Спасибо ей за терпение, она разъясняла мне все по поводу вебинаров всех, помогла. БлагоаДАРю её!
5)   Удивительно, может, оно и не связано с этим, но мой подчерк стал красивее, изящнее, более понятный, не размашистый, не какие-то там корявки, а красивый и грациозный, женский подчерк! Я даже Усы таким пишу. БЫСТРО пишу, но очень красиво! (d42)
6)   В чем была моя ошибка при общении с мужем?..Ох, тяжело это признавать, ведь 100 раз себе говорила это, но, благодаря вебинарам, опять-таки, тому, что выписала все из них, проработала. Практики все ещё выполняю, пришло, наконец, КОНКРЕТНОЕ осознание! Так вот: я ЖДАЛА от него всего, ждала одобрения, похвалы, что он ДОЛЖЕН то и другое, в итоге, он чувствовал себя не в своей тарелке, что даже «места своего в доме нет»(его слова). Я просто забыла о том, что мужу дома можно все! Муж «нужен-такой, как есть-свободен»..И пошла повторять..Поэтому я и пишу, что с окончанием школы начинается глобальный повтор всего))
7)   Как-то писала мне племяшка «Ну как ты там, замужем»..И знаете, что я ответила? «Я учусь быть хорошей женой!», она посмеялась : «Тяжело это, наверно..» , и я: «Да нет!  Очень увлекательно!» (d5) (d23)
8)   Нашла одну интересную книгу, ну как нашла, муж так принес и предложил почитать, это книга-фейерверк! Это книга о работе с собой. Начала работать и полезли тараканы..В виде раздражения, гнева, зависти, ревности, злости..пффф..Т.е. вылазило то, что есть во мне..Вычищалось..Ой, сложно-то было..Причем, оно накатывало и откатывало..А муж-то рядом..Пыталась держаться, а иногда убегала на улицу. Но он, любимый Артур, все понимал и даже поддерживал, говорил «Да не напрягайся так, я все понимаю, сам же прохожу это тоже!» (он тоже работает по книге), подходил, утешал и обнимал)) Сказка!
9)   Очень понравилась фраза Саши, я даже себе выписала «Стань такой женой, которая достойна именно своего мужа мечты»..Так , призадумалась..Посмотрела список жены мужа мечты и начала работу! Пошла работа-сразу стало все меняться. Мир стал ко мне лицом!
10)    Начала также работу со свекровью, в этом помог после вебинар  Лианы, но сначала я поставила себе цель в Марафоне продуктивности, которая вообще не сдвигалась с мертвой точки..А вот после вебинара…)) К слову, проще все это прочесть в моих отзывах о вебинарах, иначе до конца отчета я так и не дойду, хочется писать и писать о осознаниях, однако, хочется, чтобы и отчет мой до конца дочитали же)) (d38)
11)   Поняла принцип «Мы все едины-необходимо любить всех, всё и посылать все сообщения с любовью!», тогда ты будешь в центре любви!
12)   Пригорюнилась было..Подумала, ну почему так..Каждый класс и какой-то у меня тормоз, какой-то скачок, так сказать, вниз..А потом улыбнулась! Так это же ЗДОРОВО! Обычно так и происходит, я даже кучу историй прочла, чтобы скакнуть намного вверх, сначала нужно притормозить, спуститься назад, повариться в этой каше, осознать, что что-то не так, и после есть 2 выхода: вариться и дальше либо начать что-то делать, активизироваться. Что я и сделала)) (d22)
13)   Проанализировала денежный вопрос. Я ведь раньше так думала, что нужно, чтобы у каждого были свои цели, говорила, как и что нужно делать, куда деньги должны идти..А где были мои личные отношения??? Эмммм…И вот я говорила мужу «Да ты столько времени теряешь, все ищешь и ищешь работу» (тогда волновалась, ибо ещё чуть-чуть- и мы буем сидеть на бобах», а сама..сама теряла такое драгоценное время, где была моя вдохновительница мужа?? Причем, муж пытался мне об этом сказать, но я же вся такая умная же..Эх! Я потеряла много времени, в могла бы не думать о деньгах, а вдохновлять, с любовью все выполнять, ну нас же этому учат! И в итоге, не мудренно, что с деньгами напряг, я же такая вся напряженная..Сама потеряла это время (d12)..Т.е. моими словами, да на меня бы направить! И даже неважно, что я тогда писала благодарности мужу..ведь внутри-то был напряг, было пусто внутри..так что важно не только внешнее, но и внутреннее!!  А так я не давала ему свободы, вот он и гневался, разбрасывал все, все свои вещи, даже говорил, что ему так надо..Ну как так надо-если это грязь, я все негодовала, теперь ясно, почему «так надо!»..Тут ещё и непрятие его было(да, признаюсь), я вроде да, и соглашалась с ним, а мысленно раздражалсь, наблюдала, что он вот какой не убирает, вот уж он какой! А ещё и кричала на него «Ну что ты опять за компом сидишь, сколько можно-то!», а сама что?? Сама вечно торчу за ноутом!! Ну да, я же хорошая. Я же тут мудрости набираюсь! А какая разница? Вот он в играх тоже стратегии учится, как сам говорит, там отличная зарядка для мозгов. Однажды он сказал: «ну вот, ты пришла, и сразу за комп!»-«Ну да, но я же для школы!»  Ну да, школа полезна, но не противовес же счастью семьи..И я поняла, что перегнула палку! Что что-то не так! Стала это пересматривать! И менять! (d6)
14)   Сначала  было напряжение, расстройство, «ну и какая я после этого ученица. Да 10го класса..Надо все сначала повторять..Я ничего не усвоила!" Хотела было на повтор пойти, а потом..Взяла себя в руки! Сказала «Я смогу»..И за 1 день(!) (d14) прочла вес лекции, законспектировала, подняла в себе все знания- и пошла дальше! Все-таки этот толчок был нужен! В 8й лекции вспомнила алгоритм извинения ( а то я его стала позабывать, ну ещё бы, ведь мне извиняться незачем), и пошла извинять)) Ведь я часто внутри укоряла мужа, короче, у меня проблемы именно внутри были.
15)    Немного про желания тут напишу. Потому как однажды была шокирована, написала себе на листочке. Так вот: желания сами исполняются! Вот не поверите! Стоит только вот пожелать- и тут как тут! Работает!
16)   Поняла, что нужно подумать о себе..О уважении к себе..А я все о других, о других! Так, скорее всего, забивала в себе отчаяние! Вот как это было: укоряю мужа, пытаюсь его привлечь к себе, достать «ты ничего не делаешь, не работаешь!», а ведь нужно на себя отвлечься. Вернее, даже посмотреть на свой внутренний мир, на себя! А ты что делаешь, Таня?! Ты же ничего не делаешь ДЛЯ СЕБЯ! А только за другими бегаешь со своими указаниями и советами! И ноешь, ноешь..И ревешь, что внимания тебе нет..СТОП! Удели сама себе внимание для начала! Исправляться стала быстро)) Муж аж удивился)) И стал требовать внимания к нему! А на самом-то деле. Вот я его укоряла, а ведь все есть! Еда есть, пускай не марципаны, но есть, что захочу- все есть!! Даже муж это повторял, а я все ныла..теперь понятно, почему..Эх, Таня, Таня..Вовремя спохватилась.. (d3)
17)   Поняла, что у меня некая гонка..Быстрее, а то не успею! Вот Олечка, Птица Счастья, на линейке об этом писала «Не гонитесь быстрее закончить в школу, не делайте такую же ошибку, как и я когда-то!», теперь я понимаю смысл её слов, сама попала в этот омут, хорошо, что остановилась! Заставила себя сесть и спокойно все повторить, разумно и растановкой. Ниже я опишу. Откуда взялась эта проблема..Это моя личная. Внутренняя проблема..Проблема сравнения с другими! То есть шла гонка, вместо качества, а зачем? Ведь я такая звезда! Вон какая, смотри! Я даже внутренне иногда удивлялась «Ну как можно так тормозить, все же понятно!», а в итоге-НОЛЬ-то у меня! А самое главное: для кого эта гонка? Отвечу..ДЛЯ того, чтобы мне сказали : «Ну ты супер, ты звезда!»..Да, это печально! Для одобрения от других..А зачем это? Я же ДЛЯ СЕБЯ все делаю! Прямо как в напутствии для 1-классников «Здесь мы учимся КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ!» (d2)
18)    В итоге..Я решила покаяться. И даже исповедаться. Уже почти выбрала дату. Я готова и очень этого хочу! Но сначала я почитила основательно себя, приняла себя, начала открываться людям и себе в первую очередь, самое сложное-это открыться себе, сказать, что «да, я такая, и я хочу исправиться!»..Был процесс мучительный, очень мучительный, но я стояла на ногах твердо! Каждый вечер мы много говорили с мужем, спасибо любимому, он всегда был готов выслушать, ему это очень нравилось! И я говорила, говорила, просила прощения! А после..МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ летать, делать и делать! Много всего делать, познавать! Мир сам потянулся ко мне! Краски неба и солнца! Стали один за один поступать НУЖНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ мне предложения по работе! Именно то, что я и хотела! Посыпались комплименты!!!!!!!!!!! (d41) Я стала ВЫБИРАТЬ! Никогда не было же выбора!! Но я знаю, что нужно ещё работать и работать! Главное, -не задирать нос и не расслабляться!
19)   Про пиво: ну..тут просто. Помогли вебинары. Как-то в середине класса он стал налегать на пиво, ну пьет и пьет..А раньше не было! Стала сначала его гонять за это! А потом вспомнила, что раньше он не пил пиво, потому что я сказала себе «это его право, его жизнь», резко все ушло! Ну и , конечно, вебинары раскрыли тайную завесу. А ещё важно, повторюсь, обращать внимание именно на себя, полюбить себя, тогда и муж начнет ухаживать! Честное слово! Вот честно! Я это поняла только к 10му классу)) (d39) И побежала быстренько покупать себе то, что так долго хотела, но откладывала: нижнее белье, платьюшки, кофточки..Заодно и ЛЭ сильно подняла..А также поняла: что многое идет с моей семьи, у меня мама такой была- вес для других, для детей, ну а как иначе? Она искренне не понимала, как можно иначе, а в итоге сейчас: «Сижу, понимаешь, ни с чем! А он(папа) даже мне ничего не подарит! Я не могу с ней спорить, не могу ей ничего доказать..ведь её позиция очень крепкая, к сожалению! Но спасает то, что она учится, глядя на меня)) Вон, купила себе недавно пару вещей)) (d5)
20)   Вебинары ЛИАНЫ! Прошла 4, по одному каждый день! Мощно было! Очень мощно! Выписывала все идеи, положила себе в папку! Вот тут отзывы:"Ж-А-С", «Правила ссоры» , «Свекровь-подруга», «Как выстроить гармоничные отношения» …Всем рекомендую! Очень! Мне осталось ещё два вебинара пройти, будет полный комплект)) Про серую мышь и про измены мужа, как их избежать.  (d6)Выполняю все практики: уважение мужа. Свекрови, из ЖАС, из вебинара про ссоры, также перечитываю периодически информацию из вебинаров или смотрю презенатции, чтобы знания закреплялись)) Зацепили они меня, очень вовремя! Также благодарю за книги! Уже начинаю их читать ! Это своего рода тот же повтор!
21)   Письма- пишу и очень много! Вот даже на одного человека уже писем эдак 50..Очень он меня зацепил..И я вот не знаю, когда закончу их писать..У меня буквально на один абзац по нескольку писем..Вот такая я обидчивая или впечатлительная, не знаю..Но у меня есть 3 класса, хотя, не обязательно, я просто этого очень хочу, чтобы дописать, и это возможно, с моей-то энергией сейчас, надо использовать ЭТО!)) Вот с ВП-не знаю, как получится, но тоже пишу..Понимаю, что жаль, что этого не осознавала в 4м классе, когда написала только 9 писем)) НО это и здорово, осознания-это вещь! (d39)
22)   Сказала себе «хватит себя перетруждать, я же девушка!»..и как сказала, так сразу захотелось всё делать, но уже не в напряг, такой живчик стала..Вот и пойми после)) (d27) Стоило только принять эту идею))Есть у меня такая проблема – контроль, тут смешано все! Но большей частью – это контроль времени! Вот как запланированнно, так и должно быть! Нет, это, конечно, хорошо, организованность! Но..Это уже переходит порой границы)) Мне как-то муж стал об этом говорить, но я так не обратила внимания, а после, как стала «загибаться», ведь я же переживаю из-за того, что что-то не успевается или что-то не так, то стала думать..Сначала убеждала себя: «Ну вот, я же вне плана пошла и ванну приняла, отдохнула, поспала», но тогда муж вывел на чистую воду: «Ты и это планируешь! А если нет, то это, скорее, исключение»..Мда, абсурд, конечно) И смешно, и не смешно)) Запланировать, например, поцелуй мужу)) Так что, тут я тоже работаю. Медленно так, но зачем мне резкие движения) Я же как-то медленно себя до этого довела?) (d5)
23)   Почистила друзей в контакте, одноклассниках, стала выбирать круг общения, пока не всегда получается мягко отказать, но очень стараюсь отказывать благородно. Люблю себя, улыбаюсь миру! Уважаю мужа, да, именно уважаю (вовремя иногда спохватываюсь, когда перестаю уважать, сейчас это процесс занимает секунды), а также себя! Прежде всего, СЕБЯ уважаю! Я достойна лучшего! (d3)
24)    Напишу про своих тараканов. Которые и породили страхи. Итак, это то, что стало вылазить при работе с книгой (работа с собой), это давно застоявшиеся во мне негативы: сравнения, зависти, ревности, жадности, важности, низкой самооценки, гордыни и др. Эти самые стойкие, заразки! Я не стану кого-то винить, но проанализировав, увидела, что это заложено во мне в детстве, я наблюдала за миром, за родителями и неосознанно впитывала это! Сравнивая себя, мы притягиваем других сранивать нас с кем-то. Вот например, фраза «Везёт тебе!» - это уже сравнение (сравнение везения). Я тогда стала следить за речью..Боже, у меня этого так много! Чем больше сравниваешь себя, тем больше у тебя растет гордыня, ведь сранивает именно ЭГО. А гордыня означает ожидание, ожидание чего-либо ( а я-то от мужа чего-то всегда ждала), и , конечно, ожидание похвалы. А если уважаешь себя, то не нуждаешься в оценках. Что подталкивает к сравнению? Желание совершенства(а это точно про меня, этакую перфекционистку)! Но Иисус сказал: «Все, что делаю я, можете и Вы, даже лучше!», т.е. нет предела совершенству, это замкнутый круг! Дальше ещё круче! Стремление к совершенству усиливает страхи (вот они, родненькие) Видите, как это все взаимосвязано и как все рядом! Самые разные страхи: «а вдруг не получится», и это я помню ещё от родителей, неосознанно они говорили, вот например «Ты, как отец, ты вся в отца, ТАНЯ!», однажды я сказала об этом маме, она промолчала и сказала «да, я этого не понимала». Я всем рекомендую книгу Лиз Бурбо! Она прекрасна! Оказывается, все вышенаписанное ведет и к желанию самоутвердиться, висеть на шее и липнуть (вот тут вебинары и помогли плюс ко всему), просить похвалить (у меня ВСЁ это было!), ведь сама себя ты не можешь похвалить, ты ведь не достойна этого, нельзя себя хвалить, надо себя наказывать! Поэтому тут я стала хвалилки активно включать в бой! Как бы показать ЭГО, что я тут, я никуда не делась! А ещё я отметила, что мои страхи вызваны не ими самими, а гордыней, сравнениями! Т.е., ну да, выписала я страхи, но , как мы видим, все идет по цепочки, в которой и страхи рождаются. Всё начинается со сравнения, вот с него и начала работать)) Проработаю это-пройдут другие цепочки) (d2)
25)   ГСССХВ. Ну раз пошла по практикам класса. То, так и быть, напишу тут)) Мне они хорошо с АБ помогают. Раньше-то я писала письма себе, а теперь ГСССХВ отлично помогают. Не знаю, можно ли так? Но мне они хорошо идут при работе с собой.
26)   Увидела людей с другой стороны, вот в частности, девушку М.М, нашу подругу с мужем. И поняла, что мы не знаем оборотной стороны других людей, мы видим то, что видим и только, сидим себе и надумываем, что, нечем заняться??? Живи настоящим, живи собой! Начинаешь всех любить, так и они тянутся, любят тебя также, а ты в итоге счастлив! Ну и, конечно, люби себя! (d43)
27)   Научилась как-то вдруг не обижаться. Письма пишу на прошлые ситуации. Как-то просто сразу вижу все по Ж-А-С (мощный, все-таки, вебинар!) Ну а если хочу обидеться, то мне хватает минуты, чтобы успеть не сделать конфликт, опять-таки, Ж-А-С рулит. Пока не всегда могу не ввязываться. Точнее, не пытаться ввязаться в этот треугольник! Но не расстраиваюсь, пратика же)) Уже итак много лучше. Раньше бы развила конфликт, поныла бы, пописала бы письма, стало бы легче и только тогда пошла бы извиняться. А теперь проще- просто вижу, что могла вдруг стать Агрессором, а мне оно не надо))
28)   Муж стал есть мою еду, мою готовку!! Раньше ведь не ел! А все ждала одобрения! Благодарности «вон, я какая, смотри!» А сейчас я только и слышу «Это божественно, это восхитительно!», чего раньше не то, что не слышала, желать даже не могла! А после он ещё и целует, обнимает, благодарит и просит ЕЩЁ!!! А мне так нравится для него готовить, безумно! Даже встаю в 5:30, чтобы свеженькое ему приготовить! Это действительно счастье! (d7)
29)   Учусь не принимать на свой счет эмоции людей, голос (вот тут самое сложное, ведь я надумываю себе, что если человек с плохим голосом, то это я виновата), поступки и т.д. Ведь их настроение, их голос, их эмоции, - это их ответственность, это их право, у меня есть свое право, своя ответственность за СВОЮ жизнь. Остальное – это не мое, ко мне это никак не относится. Начинаю это понимать. Тут пока начало пути. (d30)
30)   Ввиду всех озарений, стала ухаживать за собой РЕАЛЬНО, а не для галочки! Вот люблю себя и все! И хочется прямо так, вот взять и понежится в ванне, крема-это вообще СТАБИЛЬНО-утром и вечером, свой запах также, вещи хожу покупаю, ручки кремом мажу, это не пунктик, это моё истинное желание, и это здорово! Почему? Да вот по реакции мужа видно: он сам подходит и говорит «Ой, ты так здорово пахнешь, ты такая нежная, красивая и т.д.»..А раньше..ну Вы поняли! Раньше не то, что не говорил, приходилось кляньчить! Хотя же все делала..Но не из любви и желания..А так, ну по заданиям же класса надо! Так что здорово переповторить все и по-другому взглянуть на это! (d23)
31)   Как я однажды «включила» девочку: (d22) приходит муж с работы, я говорю «Дорогой, вот я сейчас уже скоро закончу этап своей «чистки»(организма), а давай в пятницу сходим и купим арбуз, дыню и зелени много, ну и кукурузки, а то уже отходят же, надо себя побаловать, а тем более, это такие продукты, которые «дочистят», ну а на следующей недельке купим персики, абрикосы, виноградик, ведь тоже уже последние «настоящие» в этом году, да и по хорошей цене?», а я прямо так мечтаю это все купить!. Он отвечает: «Только вот денег пока нет, надо зар. плату ждать» (а зарплата аж через 3 недели)..Я не стала кричать, переживать, а просто сделала наивные глаза: «Да? ЭХ…Что же мне теперь голодной побыть надо?», ну прямо как зайчик такой пушистый)) В одну секунду(!), ну не вру, он сказал: «Я придумаю что-нибудь, думаю, что 30 у.е. найду..АААААААААААА!!! Это как такое возможно?? Нет, ну я понимаю, даже приняла идею, что пока нужно поесть то, что есть, просто уж очень хотела последние вкусные фрукты похрумкать, а тут такое..Работает! Главное,-принять внутри слова мужи, сказал-значит, так надо! А не лезть с 1й мировой на него! (d27)
32)   Письма стали писаться как-то по-другому, более глубоко, более осознанно, раньше они тоже писались осознанно, но теперь иначе..То ли выросла, то ли что? Но я настолько «проникаю» в другого человека, когда пишу второе письмо, что вижу все, как на ладони, почему он так поступил, почему так вышло. Все обиды уходят мигом, даже когда пишу! И так интересно, ведь многие мои обиды были настолько надуманны, что аж смешно! Оказывается, что человек просто так отреагировал, потому что чего-то не ожидал, а я вот хотела увидеть от него другое, моя важность, конечно, тоже рулит. Я других «под себя» подстраиваю, мол, все должны реагировать и поступать, как я, ну а что, все же мы одинаковые, а вот и нет!..Ну что же, это здорово, что время пришло! Теперь проще. И так увлекательно писать письма, открывать новое в других людях, на которых я. Казалось бы, обижалась.
33)   В понедельник, 9 сентября, к нам зашла подруга детства Артура Святославовича, давече приехала с тура, так, поговорить, о своих делах рассказать, о планах с её мужем на новую квартиру..И вот, когда она меня увидела, она с изумлением сказала : «Таня, ты так изменилась..Вот как 2 разных человека!», мы с ней не виделись года два, муж почаще с ней пересекался. Я вечно занята была..Она стала просто с любопытством спрашивать, ЧТО я такое сделала..Вот честно, все за один вечер не расскажешь, ведь? Я попыталась вкратце ей пояснить, она видела, как мы общаемся с мужем, как я его слушаюсь, спрашиваю то, что можно сказать, что можно сделать и т.д., и просто мила так вздыхала. В итоге: «Я позвоню, надо встретиться обязательно! Это же надо, даже не сравнить, как подменили!»..Муж улыбался в 46 зубов))))  (d30)Шутка конечно, но улыбался широко. Даже я бы сказала, его это подстегнуло, он после сразу стал книги какие-то читать)) (d40)
34)   Услышала у Торсунова важную для себя мысль «У женщины комфорт-это убрать там, там, все чистенько, красиво, а у мужчины, наоборот, комфорт,-это когда можно бросить носки куда угодно, поставить чашку в другом месте, а женщина потом это уберет, это для него комфорт. В противовес мужчина ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, думает, как и где их достать-это для него кофморт, а женщина-их РАЗ-и за неделю все потратила, а потом сказала: «Прости, я не хотела»(Истинная Девочка!), это для неё комфорт!»..Класс! И где же я была раньше. Что не слышала её? НО! Вы знаете, что касается уборки: да, мой муж любит чашку оставить в зале, или не убрать носки за собой, НО! Если он задумал убрать, то ему позавидует любая женщина! Я так научилась с ним начисто вымывать стаканы. Прямо до блеска. Пришлось 3 часа уделить этому, но теперь я знаю, как это делать, ведь у нас в семье( у мамы) всегда были грязные стаканы, он все вычистил, поставил все аккуратно на кухне, показал, что и как, как нужно ставить стаканы в полку, где и что класть! Это редко бывает, но лучше не придумаешь! Вот это качество, а не количество! Может, ещё чему-нибудь научусь с ним? Он похвалил, кстати, что я теперь стала терпеливее в этом плане, что слушаю, а не жалеюсь, что такая-растакая, так правильно! Мне уже любопытно! Ибо я вижу, что он реально круто делает! И тут появилась реакции искренняя, я стала хвалить по-настоящему. Вот любил он раньше в ванной бросать полотенце, а я все время вешала его сушить, однажды как-то он сам его повесил, я тогда невзначай, ну реально захотелось его похвалить, сказала : «Здорово, ты повесил полотенце!», он аж покраснел, после как-то забыл, я тогда повесила, но так мило улыбнулась: «Ой, а я сегодня сама повешу полотенце!», он такой: «Дааа…»(и рожица такая:D), а сегодня снова сам повесил полотенце, и тут я снова вспоминаю Торсунова: «Если мужчина убирает за собой. Это не значит, что он выполняет свою обязанность, свой долг, это значит, что он хочет САМ послужить жене, помочь ей, обратить на неё внимание, думает о ней, это вовсе не обязательно, это решение принимает САМ мужчина!»..В общем, Торсунов-форева! (d3)
ФУХ!!. (d38) (d38) (d38) (d38)  Да, понаписала..Простите! Теперь надо бы по 10му классу пробежаться, хотя я выше уже понаписала кое-чего..Ну так, слегка пробегусь.  (d42)
1)   Начну с самого главного, с желаний.  Желания, как я и писала, сбывались быстро, что глазам не успевала моргнуть. Кроме всего прочего, они помогали мне..ммм..в планировании дел, когда пропишешь желания, то «атоматически» помнишь, что у тебя есть такие вот желания, значит, стремишься, чтобы они как-то сбылись) Ну и соответственно, притягиваешь их каким-то.ммм ..магическим способом. Все помнится и получается. (d19)
2)   ВП-придумала для себя нюанс: когда я пишу «Я возвращаю», то представляю своего обидчика, и качество, одно из пяти, что написала, это качество имеет какой-то облик (предмет, допустим), и вот мой обидчик это предмет мне и вручает. Так мне стало как-то ещё продуктивней писать ВП.
3)   Письма. Пишу много. Их уже 302 всего, в классе написала 51 письмо...Порой я думаю, что так и не успею до конца  школы, но это не столь важно, важно то, что я поняла их полезность. Пишу на самые мельчайшие обиды, на все, чтобы совсем «чистой» стать. И получается, что на один абзац даже по пять писем выходит иногда. А на одного человека до 20-30 писем (d38).Эм..Ну и ладно. Я же решила никуда не нестись))Главное открытие этого месяца: я полюбила, наконец, искренне полюбила своих обидчиков. Теперь я пишу на них письма, но вижу в них чудное, прекрасное, настоящее. Я понимаю, а не силюсь понять, почему они так поступили, я радуюсь за них и по-настоящему желаю им счастья. Это прорыв для меня. Кстати, писать на более «свежие» ситуации намного проще, оно, безусловно, понятно, так проще «вытянуть» ту самую эмоцию, которая пока ещё далеко не залезла, а вот с прошлыми надо копаться. Я это отметила в 10м классе. Хотя на реальные события все меньше и меньше пишу, уже как-то перестала, как писала, быть обидчивой, но бывает все-таки, причем, становится обидно не на само то, что обиделась, а что позволила себе обидеться. Ведь после понимаешь, что это было глупо.
4)   Ипостась «Королева», я считаю, отработана на «УРА», все-таки, хорошо, что взяла именно 1 ипостась за основу. Так проще было. Увидела с разной позиции. Научилась держать осанку, харизму обрела, энергию даже какую-то что ли))
5)   Остальные все практики очень нравятся. Детские воспоминания, чистота-отлично, как грустно бывает, так сразу-вспомнила- и все отлично! Павлиний хвост-надо-включу, работает мгновенно, вот сегодня комплименты прямо парень подошел и сделал, я мило в отчет улыбаюсь. Витаминки соблюдаю также, стабильность рулит.
6)   Решился вопрос со свекровью, вышли мы на связь. Потихонечку общаемся. По крайней мере, начали. Сейчас она занята. Выставку готовит, но я увидела, как резко изменились отношения с мужем сразу. Как-то сразу языки любви расцвели, он прямо любит обнимать и целовать, говорить, что любит, а я, я (ГЛАВНОЕ!), на многое смотрю так: «Ты мой любимый. Ты мой муж! И не замечаю того, что раньше раздражало! УРА!», да и он как-то перестал это все делать, все чаще вижу. Ка кон за собой уберет, тогда прыгаю, как зайчик, на месте, хвалю сразу же, да и в глубине радуюсь безумно! (d39)
7)   Начала проходить Марафон продуктивности, очень здорово подстегнул. Я вернула свой вес после отпуска, а то так расползлась, взяла себя в руки( ну, тут и вебинары помогли, и общение со свекровью, прощение и т.д., в общем, все в купе), но главное, -я взяла себя в руки! И намерена также двигаться и дальше! Но! Зная, что мне нужно, понимая, что нужно уметь и отдыхать, и радоваться. Когда это есть, то все проще! Намного проще! Прямо хочется служить мужу, любить мужа, ЛЮБИТЬ ВЕСЬ МИР! (d43) (d43) (d43)

Я благодарю ВАС! Спасибо нашей ШКОЛЕ! Как много ещё хочется написать, сказать, поделиться. Но боюсь, повторяться и писать уже хватит, итак..расписалась тут))
Очень ВАС люблю! До новых встреч!

(d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #229 : 12 Сентябрь, 2013, 10:42:21 10:42 »
Уф-ффф... Еле осилила твой отчёт, Танечка.
Понаписала, да...
Но мысли то какие правильные у тебя...
А больше всего я рада, что ты меня услышала - то, что не надо никуда спешить.
Значит, не зря написала.
Значит, и другие прочитают и задумаются.
Спасибо тебе за твой отчёт.
Много увидела в нём важных и нужных мыслей.
Успехов тебе в 11 классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #230 : 12 Сентябрь, 2013, 10:56:13 10:56 »
Селена, мне очень понравился твой отчет....Вот даже не знаю чем конкретно....Понравился и всё!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #231 : 12 Сентябрь, 2013, 11:08:13 11:08 »
Tynya, вот это итоговый! Поэма, а не итоговый! Впрочем, у тебя и отчеты по классу были просто волшебные. Такого же вдохновения тебе и в следующих классах!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #232 : 12 Сентябрь, 2013, 11:30:35 11:30 »
Tynya, вот это итоговый! Поэма, а не итоговый! Впрочем, у тебя и отчеты по классу были просто волшебные. Такого же вдохновения тебе и в следующих классах!
Взаимно, солнышко! Твой отчет тоже "льется песней". С окончанием и тебя, моя хорошая!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
« Ответ #233 : 12 Сентябрь, 2013, 14:01:34 14:01 »
Селена, отлично поработала!
"Женский род". После него пообщалась с мамой и было вау!
Здорово как!
В тему тебе теперь задания 11-го)))

• *
« Ответ #234 : 12 Сентябрь, 2013, 14:43:49 14:43 »
Tynya,
вот это ого! Сколько осознаний, сколько всего сделано. Отлично поработала!
---
мужья наши все время приговаривали: «Так. Пора и нам в школу!», мой муж так вообще выделился: «У меня вот какая мысль появилась: зайти на ваш сайт и зарегистрироваться девушкой»,
В темке для мужей есть координаты, Графу мужья пишут время от времени, эффект есть)))
Успехов тебе в 11-м классе, миленькая!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #235 : 12 Сентябрь, 2013, 16:08:52 16:08 »
Tynya, твои волшебные изменения происходят благодаря твоей ежедневной работе над собой (d40). Ты вдохновляющий пример для меня как достигать настоящих изменений (d22), и это не происходит легко и быстро. Чем больше в себя вложишь, тем больше отдача (d10). Спасибо тебе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #236 : 12 Сентябрь, 2013, 16:25:46 16:25 »
Селена, Tynya, поздравляю вас с окончанием десятого класса! До встречи в одиннадцатом (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #237 : 12 Сентябрь, 2013, 18:01:45 18:01 »
Танюш, вот это отчет!! Мега!! зачиталась аж на 20 минут  (d27)
столько осознаний! я вдохновилась!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #238 : 15 Сентябрь, 2013, 18:29:26 18:29 »

Мой 10 класс, вроде как расти надо, а я все больше нахожу ситуаций с которыми работать и работать и нет этому конца! Как же страшно иногда бывает, что не справлюсь с этим! И значит никогда не смогу стать по настоящему счастливой! Порой правда и невероятные прозрения наступают! И вот это воистину невероятные дни! Когда не идешь , а летишь и улыбку даришь каждому прохожему!
В 10 классе мне понравилось! Во первых, потому что все девочки уже давно родными стали! И историю каждой знаешь уже немного глубже и очень виден рост и изменения произошедшие в каждой!
Они все невероятные, и каждой я восхищаюсь!
Что касается меня, то в 10 классе я:
С практиками справлялась достаточно успешно!

Мне безумно нравится писать желания с утра! Кажется, что это очень просто! Но не тут - то было ! Приходилось задумываться и напрягаться :) а к вечеру бывало такой восторг испытывать, когда твое самое важное желание , загаданное на день сбылось! Я просто прыгаю и бью в ладоши! Оказывается , наши желания сбываются каждый день! Супер! Это мое самое любимое занятие, мечтать и желать'

ГСССХВ- очень помогала мне,когда с письмом по какой- то причине не получается, а надо с ситуацией разобраться! Быстро и мощно! Здорово- одним словом!

С письменными заданиями все пока получается исправно!

Продолжала в этом классе работать с ипостасями, и это тоже задание мне невероятно нравится! Правда работа идет медленно! Уж надеюсь, что по верному пути:) хотя как уже стало понятно, нет неверного пути! Это всего лишь выбранный вариант развития!

Витамины давно уже стали привычным занятием, даже как- то автоматом уже делаются, изо дня в день!

Ох, а радости, то тут уж и говорить не приходится, они с подготовительного класса с нами:)

И еще хотелось отметить, что меня невероятно подпитывает курирование, благо, что каждый класс дает мне возможность это делать!

Письма пишу и пишу и нет этого конца! На сегодня у меня 138 писем 22 написаны в 10 классе! Больше писем сейчас уже пишу на прощение. Открыла в себе одну очень серьезную обиду на папу! Мне, казалось, что я его уже простила, но видимо нет! Сколько еще надо сделать проработок, чтобы докопаться до глубинных этих обид! А я долго не понимала, почему в детстве я очень тянулась к папе, а потом просто перестала быть близкой с ним! Оказывается стр и обида, одной ситуации и все разрушилось, а прошло с того времени уже чуть не 20 лет! Представляете, сколько с тех пор воды утекло! Очень планирую до конца разрешить эту ситуацию !

Вот и еще одна граница очередного курса в школе! Трудно сказать какой это был период сложный или простой! В школе я чуть больше года и для меня это уже какой- то непрерывный процесс самосовершенствования и работы над собой! Очень много интересного я узнала за период обучения в школе, познакомилась с потрясающими девочками! Сама очень изменилась, как мне кажется и внутри и даже снаружи! Большим своим достижением считаю принятия себя такой какая я есть, конечно, бывают моменты, что меня снова штормит и я теряю свет в конце тоннеля, но в основном я следую правильному курсу!
Стала спокойнее ко всему относится , принимаю людей такими какими они хотят быть, учитываю их желанию ! Мне стало проще общаться с моими родными и чаще стало приходить понимание, что их любовь самая настоящая и самая преданная и не эгоистичная!
Во время учебы в 10 классе мне выпал шанс побывать в такой волшебной стране как Индия! И там зарядится энергией востока, вдохнуть запах их специй, погрузится в атмосферу их медитаций! Почувствовать силу их веры, насладится их процедурами, направленными на восстановление души и тела!
Как выяснилось из разговора с моей наставницей я уже очень изменилась за последние 2 года, теперь надо меняться из месяца в месяц, а потом от недели к неделе!
На днях ко мне пришло осознание того, чего я действительно хочу добиться! Для этого надо изменить весь мой привычный ритм жизни! Поменять работу! Надо набираться сил и шагнуть в эту бездну всего нового и неизведанного! Но я чувствую, что сейчас я не в той ситуации о которой мечтаю! Я очень надеюсь, что мне хватит сил и мудрости перешагнуть эту граница и удержаться там не возвращаться в любое болото!
Я благодарю школу, жизнь и случай, которые дают мне шансы изо дня в день стать еще лучше, еще гармоничнее , счастливее!
Девочкам одноклассницам и т, что я курировала огромная благодарность! Они мне даю т невероятно много всего умного и интересного и помогают не сдаваться в свои самые тяжелые дни!!!

Я вас очень люблю и желаю всем счастья и гармонии во всем!!
--
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

sara

• Гость
« Ответ #239 : 16 Сентябрь, 2013, 05:49:59 05:49 »
Дорогая Камилочка, мои поздравления! (d40)
Ты стала более открытой, общительной, я физически чувствую то тепло, которое идёт от тебя! (d40)
Спасибо тебе за чудесные стихи, мудрые совет!
Пусть изменения идут в том ритме, которого желаешь ты!  (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #240 : 16 Сентябрь, 2013, 12:43:27 12:43 »
KaMila , всей души поздравляю тебя с окончанием 10 класса и такими потрясающими результатами!  (d21)
Добро пожаловать в 11 класс!

• *
« Ответ #241 : 16 Сентябрь, 2013, 23:03:37 23:03 »
KaMila,
отличная работа!
Знаешь, у Свияша, что ли, натыкалась - мол, вы, наверное, все проблемы уже проработали.
А он ответил - мол, сперва лечишь переломы, потом язву желудка, а потом все равно то прыщ, то кариес.
И я лечусь до сих пор... но вот качество жизни стало совсем другим.
Успехов в 11-м классе!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #242 : 17 Сентябрь, 2013, 08:24:43 08:24 »
Спасибо  Великолепная Графиня Кисточка, видимо так оно есть!

Наша жизнь - это череда мгновений! И каждое ты проживаешь до конца. Проживи их... Проживи их все.
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #243 : 18 Сентябрь, 2013, 08:30:09 08:30 »
Приступим :)
Этот класс дался мне удивительно легко и гармонично. Единственное возникли сложности с лекцией. за все время учебы это вторая лекция, которую я не только слушаю, но и читаю еще и конспектирую :).
Сложно как то было с практиками разбираться, но очаровательные девушки из класса быстро все подсказали (я про ГСССХВ)
Вначале тяжко пошли желания, наступило осознание, что я не то чтобы никогда ничего не желала,  а не желала того, что действительно хочу. Т.е  в желаниях я записывала какие-то не свои ценности и конечно они не сбывались. Стала для начала желать интересного общения, хорошей погоды или спокойного дня :) Они стали сбываться и дело как то сразу наладилось :) Если в конце дня понимаю, что мало желаний сбылось перечитываю и осознаю, что опять не на те соскочила :) А еще я поняла, что иногда боюсь желать. Боюсь, что мое желание не сбудется. Тогда думаю над формулировкой ( поняла как она важна) и предлагаю Вселенной самой решить, когда мне это действительно нужно. Познавательно и интересно :) буду продолжать тренироваться. На количестве желаний в день я не зацикливалась, сколько придет, столько придет :) Главное понимать и сформулировать чего ты действительно хочешь, что тебя порадует и принять это с благодарностью.

ГСССХВ -  когда я впервые попробовала практику- не ощутила никакого эффекта. Обратилась за помощью к девочкам, они очень отзывчиво отнеслись и поделились опытом. И все равно прочувствовать ее до конца я думаю, я не смогла. Наверное позже втянусь. С Аб и проработками у меня также было :)

УС. к ним я привыкла и пишу легко, поэтому останавливаться подробно не буду :)
Проработки. В классе 18/всего 124. Я не ставила себе плана, писала под настроение :) Чем больше пишу, тем больше понимаю, что это только начало :) и писать их- не переписать :)

Возвращение потерянного. Очень мне нравится эта практика :) Хотя я часто про нее забываю :) Поэтому сделано всего  12 в классе.

Павлиний хвост
всегда со мной :) Шикарная практика и сразу пришлась по душе :) Очень часто практикую :)
Возвращение чистоты - качественно изменилось общение с мамой и бабушкой. Стало более содержательным и теплым, насыщенным воспоминаниями и любовью :) Очень нравится :)

Конфликтоген: здесь еще есть над чем работать :) Но в целом результаты трудов уже очевидны :) Отношения с окружающими стали ровнее, я стала спокойнее и учусь принимать людей такими, какие они есть, осознавая, что все не идеальны и имеют право на ошибки :)

Витамины:стараюсь разнообразить, выходить за рамки привычного :) Вот даже список из 150 пунктов еще раз изучила :) стала много времени уделять себе  и наслаждаться этим. Это уже хорошая и стабильная привычка :)

Ипостаси прорабатываю :) Думаю, надо еще с ними поработать выборочно :) и Разнообразить :) Благо девочки такие выдумщицы, что можно брать готовое и пользовать :)

О том, что хочется сказать :)
Изменения во мне. В этом месяце я сделала большой перерыв в прослушивании ведичексих лекций. Просто не хотелось. Наверное перегруз :) Перешла на аудиокниги и просто книги :) слушала и читала в основном добрые сказки. Стала больше гулять, думать о своем здоровье в глобальном масштабе. Т.е. правильное питание, режим труда и отдыха, активность. Появилась потребность побыть одной :) Раньше я этого избегала. Связываю все это с повышением собственной ценности и уникальности, признанием себя и желанием разобраться в своих мыслях и целях, переварить уже услышанное  и сделанное :) Еще я стала еще ближе с дочкой, много общаемся и обсуждаем :) Я перестала думать о деньгах, возложив это на МЧ :)и стало проще :) легче и беззаботнее :) Мои просьбы стали естественным продолжением разговора и почти всегда выполняются :)

Изменения во вне
Я уже немного коснулась того, что с мамой стали ближе.  Оказывается, что самой навести мосты проще :) не стоит ждать активности от других. зато теперь мы очень много общаемся и инициатором часто бывает она :) Даже созваниваемся наперегонки :) кто раньше позвонит :) Иначе получается, что каждый день звонит она, я просто не успеваю :)
Дочь стала более открыта для общения, темы стали разнообразнее и ответы развернутее :) она стремится проводить со мной время и помогать! Это радует :) Обычно из нее и слова не вытянешь лишнего:)
МЧ стал более внимательным и заботливым. Много помощи и совместного времяпрепровождения. больше стали обниматься и общаться. Так совпало, что в моем 10 классе он поменял работу. Событие, которого я очень давно желала и ждала :) А он не решался. Как только я отпустила ситуацию, она разрешилась :) и пока (ттт) наилучшим образом :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Наступило четкое осознание, что  я уже практически на финишной прямой, впереди 11 класс, большая часть школы позади. Именно школы, а не обучения. Понимаю, что учиться гармонизировать себя и отношения надо постоянно. Возможно я захочу повторить обучение в школе ( какие-то кусочки  все равно забылись и потерялись), возможно пойду своим путем, но здесь и сейчас я обрела не только фундаментальные знания, не только хороших учителей, но и замечательных подруг, ставших очень близкими и родными.
Благодарю вас всех за добрые советы, за мудрость и поддержку, за вдохновение и обмен премудростями :)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #244 : 18 Сентябрь, 2013, 08:36:26 08:36 »
Bagi! Поздравляю с отчетом! С новыми достижениями, осознаниями! Приятный отчет. Гармоничным мне показался....Молодец!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #245 : 18 Сентябрь, 2013, 10:04:31 10:04 »
Bagi, какой у тебя чудесный отчет получился  (d9) Я тоже ощутила идущую от него легкость, гармонию и еще.. непосредственность  (d21)
Особо порадовало количество написанных тобой писем, великолепно поработала!
Желаю успехов в 11 классе!

sara

• Гость
« Ответ #246 : 18 Сентябрь, 2013, 10:28:56 10:28 »
Милая Bagi!! (d40)
Ты так сильно поменялась - я только после прочтения поняла - ты стала радостнее, воздушнее ( не схуднула часом? (d29)!
В этом месяце я сделала большой перерыв в прослушивании ведичексих лекций. Просто не хотелось. Наверное перегруз
Ага, почитай Ильфа и Петрова (d27). Будет вместо перегруза перезагруз! (d45)
Все мы здесь становимся писателями, читала на дном дыхании и с огромным удовольствием! Не только результаты, но и стиль - радостный, лёгкий! Класс!
Очень рада за тебя!  (d40)

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #247 : 18 Сентябрь, 2013, 10:55:07 10:55 »
Милая умничка Bagi!
Вначале тяжко пошли желания, наступило осознание, что я не то чтобы никогда ничего не желала,  а не желала того, что действительно хочу. Т.е  в желаниях я записывала какие-то не свои ценности и конечно они не сбывались
Cпасибо что написала об этом, у меня похоже сейчас тоже самое (d5)!
Мне так повезло что я учусь с тобой. Мои трудолюбивые одноклассницы  служат для меня примером и не позволяют расслабиться (d10). Это очень важно в обучении, когда есть на кого равняться!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #248 : 18 Сентябрь, 2013, 21:22:32 21:22 »
Bagi, замечательный итоговый отчет! Я уже не в первый раз твоя одноклассница и по этому отчету вижу, что ты очень сильно изменилась, выросла. Очень интересно было читать твой отчет (d21). До встречи в одиннадцатом классе (d2)

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #249 : 24 Сентябрь, 2013, 10:05:01 10:05 »
Sashenka!
Я буду счастлива имея мало, но я буду безумно счастлива имея больше, и это здоровое желание и стремление, которое позволит раскрыть мой потенциал как личности.
Вот ради таких открытий мы и учимся в Школе (d10).
Как же ты отличаешься от той младшеклассницы, с которой я когда- то познакомилась (d22)!
Такое чувство, что у тебя за спиной крылья, которые несут тебя все выше и выше.
Буду рада встрече с тобой в 11ом (d40)!