Автор Тема: Итоги 10-го класса обучения  (Прочитано 165148 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 10-го класса обучения
« Ответ #300 : 13 Декабрь, 2013, 17:30:27 17:30 »
FrauKiTTY,
отлично поработала!
АИ и ВП внедряй, сильно хорошо они усиливают эффект.
Успехов в 11-м классе!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #301 : 30 Декабрь, 2013, 21:33:50 21:33 »
Мой итоговый за 10-й класс.

Хочу начать с самой полезной для меня практики этого класса - ГСССХВ. Она прижилась, причем, сразу. Эта практика помогла мне относительно спокойно и уверенно пройти эти месяцы, в течении которых я закончила два курса по работе и сдала по обоим экзамены, пережила неудачное свидание и продиралась через очередной виток ухудшения родительского здоровья. Не то, чтобы все страхи, все негодование и все напряжение тут же испарялись после ГСССХВ, нет. Но какое-то облегчение, отпускание я чувствовала, и это уже – ценный дар. Практику я делала и устно, просто проговаривая и обдумывая эмоции внутри себя, и письменно. Разницы в эффекте не заметила. Разница скорее зависела от того, была ли ситуация прошедшей или текущей.

Желания. Когда я только начала прописывать дневные желания, то заметила, что львиную долю их составляют желания из категории «Сделай сам». То есть все, что я должна по идее устроить или достичь, не полагаясь на что-либо или кого-либо. Это было больше похоже на план, чем на список желаний. Но потом, постепенно, я стала размышлять над тем, что я могу попросить у Вселенной. Мелочи, естественно, ведь в суточный промежуток нелегко уместить серьезные желания. Как-то, в один из дней, я попросила, чтобы мне дарили дорогие подарки. (До праздников было далековато, и особого повода не было.) И …. в этот день я никаких подарков не получила. Что меня нисколько не расстроило. Но потом… Обстоятельства стали складываться так, что подарки просто сыпались на меня. И до сих пор я продолжаю их получать. Началось с того, что наш учитель и экзаменатор, чтобы стимулировать нас в учебе (помните, я говорила про курсы) назначила приз за самый высокий балл на экзамене. Угадайте, кто его выиграл. ))) Потом друг попросил меня подменить его в одном деле, что я с легкостью сделала. И взамен получила от него целую гору очень солидных подарков. Как-то за обедом я сказала, что хочу дичь (тема была кулинарная, как раз к случаю), и другой друг привез мне фазана с охоты. Согласитесь, далеко не пустяковый дар.  Было еще множество сладостей, мелких полезностей, приятных бесполезностей, и даже дорогостоящих плюшек, которые мне надарили.  Вот она – сила желания!)))

По остальным практикам я продолжаю работу. Хотя временами я чувствую себя Алисой в Стране Чудес, которой нужно все время бежать, чтобы успевать оставаться на месте.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом! Желаю Вам очаровывать, поражать, восхищать, увлекать, сногсшибать и потрясать Мир своей Красотой и Женственностью! Пусть Новый Год оправдает ваши ожидания, а потом превзойдет их! Счастья, здоровья и успехов!
И ))) прошу доступа к дальнейшему обучению.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #302 : 30 Декабрь, 2013, 22:17:31 22:17 »
Калис, дополни, пожалуйста, свой отчет  (d21)
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, АБ, 10 писем и АИ за класс (90 всего) итоговые приниматься не будут.

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #303 : 31 Декабрь, 2013, 00:14:08 00:14 »
Вот и я сегодня решила написать итоговый отчет!

Весь месяц прошел на таком подъеме и радости, практически каждый день! Задания класса просто волшебные, по другому не скажешь. ГСССХВ это хоть и очень короткая, но очень действенная практика. При любом раздражении или негативной эмоции я пишу или проговариваю про себя, если нет возможности написать, и чудесным образом все напряжение уходит, становится так легко и радостно на душе. Частенько использую это по отношению к себе, а еще очень помогает в отношениях с мамой. Эта практика действительно очень глубокая, она дает мне возможность понять истинные причины своих эмоций и поступков, посмотреть вглубь и понять, что важно для меня, а что нет. Применяла ее практически каждый день. Теперь чувствую, что никакие сиюминутные негативные эмоции не заметаются под ковер. Я очень рада, что у меня теперь есть ГСССХВ.
Желания загадывать тоже очень понравилось. Поначалу это было как у Калис больше похоже на план, но даже в таком виде, приносило неоценимую пользу, так как дела, которые сформулированы как "хочу", гораздо легче и приятнее выполняются, чем "надо". Позже начала прислушиваться, а что же я действительно хочу и список желаний стал расширяться, особенно это хорошо получается сразу после УС. И вот тут начались просто чудеса, я увидела, что мои желания исполняются, при чем именно так, как я хочу. И даже если не исполнилось в тот день, то чуть позже практически все сбывалось. Еще чуть позже я почувствовала такое спокойствие и расслабленность, ведь я теперь знаю, что желания сбываются, при чем так легко. Теперь я полностью доверяю миру и Богу!
УС,  БЛ и ХВ пишу с радостью и почти каждый день. Писем за класс написала 13, всего 94, стали вспоминаться совсем старые детские обидки, еще с садика и школы, вношу их в список проработок.
Очень уже хорошо прижились языки любви родителей, теперь мне составляет никакого труда уделить им внимание и отношения от этого становятся только лучше.
Павлиний хвост ношу каждый день, уже как свой родной, тут пока изменений особых нет, но мне он очень нравится.
Продолжаю следить за конфликтогенами и я-сообщениями, а также стараюсь развивать ипостаси.
Витаминки принимала каждый день, старалась вносить разнообразие.

В общем, огромная благодарность Графине Кисточке и всем девочкам за бесценную возможность менять свою жизнь к лучшему каждый день! Очень уже хочется в следующий класс!

А еще хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Пусть каждый человек в следующем году станет намного счастливей! И пусть сбываются даже самые смелые мечты! Любви и радости всем в Новом году!!! (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #304 : 31 Декабрь, 2013, 01:39:55 01:39 »
Азалия, поздравляю тебя с окончанием 10 класса! Шикарные осознания, великолепные результаты. Ты умница и красавица!
Желаю тебе успехов в 11 классе!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #305 : 31 Декабрь, 2013, 09:53:30 09:53 »
Элейн, спасибо.

Продолжение итогового за 10-й класс от Калис.

Проработок сделано 10. Случаев для проработки становится все меньше и их эмоциональное воздействие практически неощутимо, поэтому проработки кажутся мне на данном этапе малополезными. Новых случаев для проработок не было, что не может не радовать.
С АИ я не спешу. Оставляю их на потом. Села как-то их писать, да заскучала сильно, и оставила.
Ипостаси для тренировок оставила прежними. О развитии их сложно судить. Возможно, что они эволюционируют медленно, а потому не заметно.
Биография давно дописана. УСы пишутся без проблем и без озарений. Благодарилки и Хвалилки веду регулярно.

• *
« Ответ #306 : 31 Декабрь, 2013, 12:41:44 12:41 »
Девчоночки, какие чудесные у вас отчеты!
Отдохните и успехов вам в 11-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #307 : 31 Декабрь, 2013, 22:03:33 22:03 »
Калис, спасибо, что дополнила отчет. Знаю, что у тебя писем достаточно, жаль, что цифры нет. Отлично поработала. Желаю успехов в 11 классе.

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #308 : 09 Январь, 2014, 05:22:25 05:22 »
Вот и мой отчёт))
Желания - оказалось, что желать-то и не умею. Есть цель, есть план, есть задачи... Так эти задачи на первых этапах и превратились в мои желания. Или же были исключительно глобальные желания типа: "Хочу мир во всём мире".  Я испугалась. Подумала, что превращаюсь в какого-то робота: задание получено, задание выполнено, цель ясна, иду вперёд. И мои же желания зависели только от меня, от моих действий. Задумалась. Я написала много писем (пока без АИ) своей внутренней девочке, поплакали вместе с ней над моими желаниями, но их получилось вытащить. Получилось! Я вспомнила свои детские желания (за них в первую очередь и принялась), стала писать другие прислушиваясь к себе. И самое главное желание моё было на Новый год: чтобы выпал снег, хотя бы чуть-чуть... Я это желание загадывала несколько дней...и он выпал, пусть и был полдня, но снег-то был. Для меня это оказалось таким мощным стимулом, такая вера появилась.
Ещё - мне стали дарить много разных подарков, о которых загадывала желания. Я просто распахнула руки и принимала дары с неба (по другому и назвать не могу (d42)). Теперь постепенно буду увеличивать свои запросы-желания и по количеству, и по объему (d27) (БМВ же хочется с красным бантом (d27)).
ГСССХВ - практика очень полезная. Такое умиротворение наступало после её выполнения. Нет, полностью она не решала проблемы, но моё отношение к этой проблеме менялось, я была уверена после её выполнения, что всё получится, что мир заботится обо мне.
УСы, Бл, Хв и витамины - месяц был напряженным, но несмотря на это выполняла все письменные задания, старалась принимать все витамины. Пусть и дни не всегда радовали разнообразием витаминов, но получилось главное: делала то, что мне в первую очередь повышает ЛЭ.
АИ за 10 класс написала 14 (всего 96).
Павлиний хвост - ношу часто. Даже нашла специально разные картинки с хвостом и вдохновлялась. Меняла свой хвост по цвету, распусканию... и отношения людей тоже менялись. Продолжаю экспериментировать.
Дополнительное - осознанность. Больше стала слушать себя. Хоть я и много общалась в этом месяце по работе и делам, но всё же делала промежутки уединения и молчания. В этом месяце практика молчания стала для меня очень важной, пусть она и была небольшой (раз в неделю на полдня в уединении без книг, телефонов и других отвлекалок), но дала очень хороший внутренний эффект. Я стала больше уважать себя и на первое место во всех желаниях стала ставить себя. Мне так интересно и увлекательно налаживать диалог с самой собой.
Благодарю Графиню Кисточку, всех учениц, модераторов, администраторов, кураторов, хозяюшек ШЖС!
Благодарю Бога за то, что дал возможность мне здесь учиться.
Благодарю Бога за то, что помог реализовать идею Графини Кисточки о ШЖС.
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #309 : 09 Январь, 2014, 11:00:40 11:00 »
Любовь-Радость
поздравляю с окончанием 10 класса! Спасибо за такой замечательный и искренний отчёт, мне он очень понравился и да же  навеял некие свои мысли. Добро пожаловать в 11 класс и желаю увлекательной учёбы (d2)

• *
« Ответ #310 : 09 Январь, 2014, 11:03:19 11:03 »
Любовь-Радость,
замечательный отчет. Рада твоим исполнениям!
Успехов в 11-м классе!

Гортензия

• Гость
« Ответ #311 : 16 Март, 2014, 17:09:03 17:09 »
Здравствуйте, милые девочки!.
Итоговый отчет за 10 класс.

УСы -продолжала писать  каждый день.
Хвалилки-считаю для себя важной практикой, которая улучшает мои отношения с  людьми. Когда писала мало хвалилок,  и мало хвалила вживую,   была вынуждена  вновь возвращаться к тому, чтобы писать по странице, т.к. чувствовалось некоторое ухудшение , кажется налаженных отношений.
Письма    /26/162- продолжаю писать, пишу по любым событиям,  которые меня не устраивают.
АИ   11/42-с этим у меня  не очень идет.
Возвращение потерянного  –23/112 –обожаю практику, использую почти ежедневно.
ГСССХВ –25- практику очень люблю, использую очень часто, жаль , что не научилась пользоваться ею в момент стресса, пишу обычно уже дома.
ДЧ.-вела по своей схеме , которая помогает мне разобраться  в причинах  своих чувств и составить правильный план выхода из негативных ситуаций.
 Продолжала  заниматься  практиками :Павлиний хвост , Осанка, Улыбка, отслеживала свои  Конфликтогены, контролировала Я –сообщения ,языки любви.
Восстановление чистоты –продолжаю работу со своим   Внутренним    Ребенком, считаю  это очень для себя важным, а работу действенной, я ощущаю что я  стала намного ближе  к себе самой!
Желания-  делала довольно много практик для исполнения Желаний. Над результатами  продолжаю размышлять:9 марта каталась  на лыжах, на ровном месте упала  и сломала  руку. Благодарю Бога, что рука левая, что сломала недалеко от дороги, а не где-то в лесу, так как хожу одна,  что в это время позвонил сын, который и помог мне. Я отдаю себе отчет, что этот случай со мной  был из серии :  «бойся  своих желаний». Дело в том, что уже несколько месяцев , я чувствую очень сильную усталость, с января мне пришлось работать за троих человек, которые были в отпуске, я не смогла  отказаться от этой работы, потому  что, говорили, что они выйдут через неделю, потом еще через две и т.д. , казалось ,немного потерплю, а в апреле уже поеду в отпуск. Несколько раз ловила себя на мысли, вот бы отдохнуть; точно помню, что когда увидела коллегу  со сломанной ногой, внутри позавидовала, что можно так долго не ходить на работу, лежать и не быть обязанной  что-то делать. Видимо мое подсознание и выполнило  мое «заветное» желание, причем наилучшим образом: у меня сейчас есть время, чтобы читать, писать , чтобы разбираться в своих проблемах,  я участвую во множестве вебинаров,  читаю рассылки, приходят именно те, которые отвечают  на мои вопросы; у меня улучшились отношения в семье: все происходит,  как я когда-то хотела: муж моет полы ,посуду; делает всю работу , где нужны две руки, вместе готовим еду, вмести убираемся в квартире, причем часто он говорит, что он сам все сделает.  Меня удивляет, но все делается без обычного раздражения.  Мы больше общаемся , он много рассказывает о том , что читает . Продвинулась моя способность просить, так как даже в 10 классе всегда испытывала некоторое  напряжение, когда приходилось просить. Сейчас я вынуждена просить без внутренней заносчивости  «не делаешь так,  как надо, и без тебя обойдусь », так как знаю , что сама я это сейчас не смогу сделать. Может быть,  и  сопротивление  ,   поэтому прекратилось?
Я позволяю себе спать столько, сколько нужно, и удивительно, что после того как я поспала в обед 3 дня, мне уже не хочется столько спать, я вхожу в обычный ритм,  у меня значительно улучшилась энергетика. В общем,  получается , таким образом решились те задачи, которые я сама отказывалась решать ,более экологичным   ,  для меня способом. И исполнились, запрятанные далеко желания, которые я не осознавала, как важные.

Благодарю моих одноклассниц за теплые комментарии и поддержку; девочек, организующих работу форума и просто участниц форума  за помощь и прекрасные материалы, которые  очень помогают в работе над собой.
 Спасибо Графине Кисточке за  такой замечательный, такой нужный нам всем проект!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #312 : 17 Март, 2014, 02:01:25 02:01 »
Гортензия, поздравляю тебя с окончанием 10 класса! С огромным удовольствием прочитала про твои успехи за это время. 
Все задания выполнены великолепны.
Отчет принят: добро пожаловать в 11 класс.

• *
« Ответ #313 : 17 Март, 2014, 13:57:32 13:57 »
Гортензия, как оно с рукой-то получилось. Надо же. Надеюсь, писать ею сможешь - это задание 11-го класса...
Успехов!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #314 : 23 Март, 2014, 16:46:14 16:46 »
Здравствуйте, дорогие подруги!
Вот и пришло время итогового отчета. Мне не верится, что пишу это в 10 раз, потому что загораюсь чем-то новым обычно быстро, а вот продолжаю значительно реже. Не знаю как для кого, но для меня большое дело, что я все еще тут. И самое интересное, что чем больше узнаю и практикую, тем больше тянет. Конечно, сейчас немного грустно, потому что наш форум временно не работает, в такие моменты понимаешь, что обучение стало весомой частью жизни.
Итак, 10 класс!
Можно сказать, что 10 стал своего рода санаторием для восстановления сил после 9 класса и собирания себя по кусочкам после 1 причастия. После 9-го было ощущение отчаяния, и какие-то смешанные чувства после изучения темы «возвращение чистоты». Было ощущение, что вообще не знаю, что такое быть собой и где себя искать. Конечно было приятно, чувствовать эффект от учебы:  когда уже не считаешь сколько раз о тебе позаботились и помощь воспринимаешь как само собой разумеющееся, украшаешь мир своим присутствием и умиротворенностью. Однако, оказалось это не я стала женственней, а просто Вселенная продолжает проявлять милость. А вот когда в моей душе появилось стойкое ощущение, что я делаю все правильно и честно; и наконец-то то, чего на самом деле хочу, то словно вернулась к себе настоящей. Вот тогда я честно посмотрела на себя в зеркало и перестала прикрываться бантиками и ужимками. Самое интересное, что до этого времени хотелки сбывались очень быстро, стоило только захотеть, причем самым чудесным образом, а в 9, 10 классе самым главным для меня стало просто захотеть, чего не важно (d27). Пришло осознание, что я строила учебу на кривом фундаменте. Вот и получилось так, что низы не хотят жить как раньше, а верхи не знают что им делать. Спрашивала себя как маленькую, а может вот этого хочешь, помнишь ты хотела, чтобы было так-то, а может вот это? Потихоньку с Божьей помощью все налаживается.
Тема желаний мне очень понравилась, с радостью загадывала (уже ближе к середине класса),  потом передумывала, потом переставала хотеть и начинала торговаться. Ну, в общем по-женски.  Мне кажется, что наши желания всегда исполняются, другой вопрос где истинные желания, а где нет. К концу класса стала более ответственно подходить к своим желаниям, провела небольшую ревизию хотелок (которые я коплю в отдельной папочке). Надеюсь, что даже дорасту до коллажа (d22). И еще надеюсь, что дослушаю или хотя бы дочитаю лекцию 10 класса (d5) 
Практика ГСССХВ. Сделала 8 раз и 1 устно. Засчитывается? (d5)
Долго мы с ней не могли подружиться. Но несколько раз я все-таки ее сделала. Очень помогает упорядочить свои эмоции; у меня она часто переходит в ДЧИЭ и понеслась… потом меня отпускает и уже как-то ГСССХВ и не нужно (d5). И еще открыла для себя новый способ получить умиротворение – вышивание. Вышила малюсенькую иконочку бисером (такие наборы продаются, справиться любая), а столько счастья!!! (d9) (d9) (d9)
По письменным заданиям все хорошо, идут стабильно. Благодарности, правда, иногда забываю (d5) и только в 10 поняла, что ДЧИЭ и ВД не одно и тоже  (d27). АБ дописана.
Писем/АИ/ВП в 10 классе 10 штук, всего 104 шт.
Радости сначала хромали на обе ноги, но потихоньку все выровнялось. Сейчас хочу чуточку отдохнуть, а может даже хорошенько.
Примите пожалуйста мой отчет и пустите в 11 класс. 
Спасибо моим замечательным одноклассницам: Леночке, Светочке, Гортензии и конечно Графине Кисточке.  (d40) (d40) (d40) 
Слава Богу за всё!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #315 : 24 Март, 2014, 01:32:46 01:32 »
Ucheniza, поздравляю тебя с окончанием 10 класса. Рада, что он тебе очень понравился, а главное, за время выполнения практик этого класса ты узнала о себе очень много нового. Ты великолепна.
Отчет принят, добро пожаловать в 11 класс.

• *
« Ответ #316 : 24 Март, 2014, 20:27:05 20:27 »
Ученица, отлично! Успехов в 11-м!!!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #317 : 24 Март, 2014, 21:09:55 21:09 »
Здравствуйте, дорогие одношкольницы!)
Закончила 10 класс и пришла с отчетиком) С коротким)
Класс был интересным, очень понравилась лекция про желания и про их исполнения. Вообще тема желаний началась классе в... 7 для меня. Тогда я решила составить список из 100 желаний. Делала я это "наперегонки" с Sashenka и проиграла))) У меня был ужаааснейший блок(( Я просто НЕ МОГЛА начать составлять этот список. Казалось это глупым, несбыточным, очень страшным почему-то.. Тогда я еле-еле наскребла желаний 50... и остановилась. Тот список пока, к сожалению, не пополняла еще(( А надо бы... Что я заметила у себя... у меня очень развита "самость". Да, есть люди, которые хотят заглянуть в тот списочек, понять о чем я мечтаю, что хочу... но я его не показываю. Так как некоторые желания (большинство из них) могу исполнить только я сама - там есть похудение, изменение стиля, любимое дело, еще что-то...  Но есть и те, которые могут исполнить и другие люди (есть у меня пунктик про огрооомнейший букет цветов, штук 50 или 100). Но нет уверенности, что те люди, которым я покажу это желание, его исполнят( Вот и храню все при себе... Но в конце 10 класса, на последней недельке, произошли 2 случая, которые показали мне, что ситуация может поменяться на 100%, хотя ты ничего и не ждешь. В первом случае у меня отменились занятия и я смогла провести вечер с теми, с кем хотела (хотя абсолютно ничего не предвещало)). А второй случай немного жутковатый) В отчете писала о нем. Выпала у  меня пломба большая. Пятница, поздний вечеро. Позвонила стоматологу с утра в субботу, записали с трудом только на понедельник – а кто знает, что за эти дни еще случится? Может вообще зуб сломается(( я прям расстроилась! Минут через 10 перезванивают и спрашивают – сможете сейчас подъехать? Мужчина, которому на 10 было назначено попал в аварию по пути О_о… ничего серьезного, но время освободилось! Ого… я в шоке… мужчину жалко, но, видимо, мне было важнее попасть к стоматологу как можно скорее – сбылось желание). Так что не все в нашей власти)
И по основным пунктам.
УС - в этом классе писалось легче, чем в 9.
Желания писала каждый раз, даже если на УСы сил не было. В среднем сбывалось 50% от загаданного. Загадывала в среднем 5-10 желаний.
Хвалилки и благодарности также писала регулярно
ГСССХВ написала 11 штучек. Мини вариант письма получается. Писала редко, так как особо я не на что не злилась) То есть я осознавала, что я сейчас что-то не делаю и это не очень то хорошо, но... видимо, в те моменты мне важнее было отдохнуть, выспаться... а может и я просто ленилась. Практика очень хорошая и занимает совсем немного времени!
 ВД вела иногда, но не часто. Иногда он был близок к ГСССХВ или к письмам на текущие ситуации
АИ и письма писала. 10 штук за класс, всего 95
Спасибо большое мои однокурсницам и одношкольницам за поддержу и Графине Кисточке за замечательный курс!
Надеюсь, что ничего не забыла и прошусь в 11 класс)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #318 : 25 Март, 2014, 16:57:16 16:57 »
Svet04ka, вот это да! ты уже 10 класс окончила! Поздравляю! ты становишься все женственнее и женственнее, и это очень приятно.
Желаю тебе успешно поработать в 11 классе, добро пожаловать!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #319 : 11 Апрель, 2014, 17:24:13 17:24 »
Добрый вечер всем!!!
Вот и мой итоговый за 10 класс, это произошло!!!

УСы  -пишу спокойно и стабильно. Особо негатива там стал мало, больше планы, мечты, сны, ну разное.
Благодарности и Хвалы - по прежнему мои любимые задания, особенно Благодарности, я когда их пишу и читаю, испытываю радость.
Письма - всего 114, в 10 классе написала 12. (в основном это письма были на текущие ситуации).   
АИ - всего 114, в 10 классе 12. (тоже любимое мною задание, нравится ощущать себя по новому!!!)
Возвращение потерянного   - всего 41, в классе 12.
ГСССХВ – 18, писала на сложные желания, помогает мне обрести уверенность и понять, что я смогу принять то, что боялась раньше.
АБ - она в принципе дописана уже. Но пока заканчиваю ее совсем отдельными моментами вспоминаемыми.
Желания - о, как же мне понравился этот класс, и легко он у меня прошел именно с желаниями!!!
Они у меня исполняются!!! И даже то, что зависит от других людей, я даже не думала раньше, что стоит только озвучит и стать уверенной в том, что это так, как все получается!!! Ну и странности с тем, что иногда загаданные желания сбывались через два-три дня, после написания, всему свое время- это главный вывод!!! И еще вывод в том, что нужно желания отпускать, не держать при себе, загадала, озвучила, проработала страхи и все отпускаю от себя на волю Бога!!!
Продолжала  заниматься  практиками :
Восстановление чистоты - беседы с детскими фото и медитации на внутреннюю девочку.
Мантра - тоже хорошо идет.
Шар - да, да - он теперь неотъемлемая часть моей жизни!!!
Ипостаси - все стараюсь балансировать.
Язык любви - помню, тоже применяю.

Витаминки тоже прочно вошли в жизнь, и всегда у меня они есть.
ЛЭ в этом месяце хорошо наполнена, я позволила себе расслабится, позволяла себе слабости маленькие и большие. И пробовала новые радости тоже. Настроение хорошее, светлое.
Внутри меня гармония!!!

Изменения в жизни за этот месяц есть:
Я стала осознавать себя в этой жизни, в каждом моменте. Ловить лучики радости!!! Когда случались падения в ямки (маленькие такие, почти незаметные), я уже не затягиваюсь в этот процесс, а могу выйти из них с пользой для себя же.
С родителями отношения улучшаются дальше, мы с мамой болтаем по телефону весело, хорошо, очень позитивно.
С папой тоже!!!
У меня начинает появляться понимание чего хочу именно я от жизни, а не диктует среда вокруг.
И каждое мое утро начинается с улыбки, радостных песен и ощущением тепла внутри себя!!!
Спасибо огромное Всем девочкам, моим прекрасным одноклассницам, моим подружкам на форуме, всем кто любит меня и поддерживает!!!
И Графине Кисточке мой поклон, мое признание!!! И я все чаще вспоминаю мою первую живую Расстановку в Греции, сейчас идут очень созвучные ей события!!! И я  восхищаюсь Вами Лиана Ивановна, дай Бог Вам сил во всем и всего самого лучшего!!!
 (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #320 : 11 Апрель, 2014, 17:30:23 17:30 »
Любимая Девочка!
Я очень радовалась, читая твой отчёт.
Действительно, что может быть лучше - желания сбываются, с родителями отношения замечательные,
события из расстановки стали реальностью...
Только если не знать, какая колоссальная твоя работа над собой за этим стоит, можно подумать, что всё это выдумано - вот такая сказочная жизнь.
Я очень рада за тебя, Леночка!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 11 классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #321 : 14 Апрель, 2014, 15:43:39 15:43 »
Привет всем! Ну наконец-то итоговый!

Итак,

ГСССХВ в классе использовала 33 раза письменно. Как-то легко мне было писать эту практику. Даже если не большие эмоции, не сильные, все равно прописывала их по этой схеме. Очень хорошо помогает в текущих ситуациях по-моему. Иногда нам кажется, ну подумаешь, немного обиделась, ерунда... а в том-то и дело что не ерунда, так тихонечко мы свои эмоции под ковер и прячем, не придавая им особого значения! А когда приходит время, то скопившийся "мусор" приходится убирать уже "большой лопатой". Поэтому считаю, что эта практика очень эффективна с не сильными эмоциями, которые можно лекго пережить и удалить их неприятный эффект. При этом наш "эмоциональный сосуд", который способен вбирать в себя негативные эмоции и свои, и наших детей, будет по возможности чист. Как говорится чисто не там где не сорят, а там где своевременно убираются)))) Пока писала придумала такое сравнение: вот есть генеральная уборка, а есть флай-уборка. Так и для более глубоких эмоций, конечно, нужны письма. А ГСССХВ - это ежедневная флай-уборочка нашего эмоционального тела)))))

Желания: Ох...в начале тяжело было принять это задание... потому что наслушалась уже много чего... в том числе "Когда человек разовьется в духовном плане, у него не должно быть материальных желаний", "надо желать только отношений с Богом" и проч...... в общем, пришлось действительно трезво посмотреть на каком уровне я нахожусь... Поговорила с людьми занимающимися духовной практикой, прослушала в 501 раз Торсунова "взаимоотношения с Богом".... Поняла, что я не такая какой себя представляла... И СЛАВА БОГУ!))) Как горькую таблетку, я начала "рассасывать" это задание. Наконец-то позволив себе желать, написала список хотелок долгослочных - примерно штук 150... такого списка у меня еще не было. Что же касается ежедневных желаний, то тут тоже решила не отставать, Бог дал такое задание - смиренно его выполняла))) Сам виноват))) начала поздно вставать, т.к раньше я не высыпалась; молитвенное правило читалось в течении дня в самых разных обстоятельствах; призналась, что я не доросла до длинных юбок - вот по колено - самое удобное для меня, поняла что меня бесит все время косичка на голове; забила на занятия по йоге... в общем многое что я себе позволила)))) Пока живая)))) Через некоторое время поняла: что снова хочу рано вставать, просто так время лучше распределить... и силы на это появились! Зарядка с утра тоже снова нравится, лучше себя чувствую потом....

Вывод все-таки сделала, что Бог устанавливает с нами отношения все-таки через наши желания, а не просто ограничения и какие-то правила...

В целом желания у меня исполнялись очень хорошо! (но наверно можно и лучше))))) Я поняла, что в большинстве своем, я живу, как мне хочется))))

Письма в классе 18, всего 145
АИ в классе 19, всего 92
ВП в классе 19, всего 59
АБ - дописана давно, в течении класса всплывали некоторые моменты..

Вот так вот класс и прошел! Впечатления от него очень хорошие! Довольно легкий и приятный класс, как и 9й! Уже даже надоело так учится, хочется поработать над чем-то серьезным... думаю мои ожидания оправдаются в 11м классе))))

Спасибо!
Я желаю все счастья!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #322 : 14 Апрель, 2014, 22:44:41 22:44 »
Земфирочка!
Твои ожидания серьезной работы действительно оправдаются в 11 классе.
На мой взгляд, 9 и 10 класс такие легкие и приятные, чтобы немного передохнуть перед сложным 11)))
Мне очень понравилось твое сравнение практики ГСССХВ с флаем, действительно, очень похоже!
И то, что позволила себе быть собой в 10 классе - это тодк очень здорово!
Я желаю тебе успехов в 11 классе!

• *
« Ответ #323 : 15 Апрель, 2014, 15:55:27 15:55 »
Любимая Девочка! миленькая, впиши в желания попасть на Корфу!!!
соскучилась))
Отличный отчет!
Земфирочка, как ты здорово с флаем-то сравнила.
Добро пожаловать в 11-й класс, девчата!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #324 : 15 Апрель, 2014, 17:36:18 17:36 »
Графинюшка спасибо!!! Я тоже соскучилась. Уже вписала в желания (d41)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #325 : 26 Апрель, 2014, 19:27:35 19:27 »
Лена, любимая моя девочка!!!
Поздравляю с окончанием 10го класса!!! Радуюсь вместе с тобой твоим изменениям в жизни!
 (d41)

Еленушка

• Гость
« Ответ #326 : 06 Май, 2014, 12:47:23 12:47 »
Итоговый отчет за 10 класс.
Я много размышляла о тех изменениях, которые произошли в период учебы в 10 классе.  И пришла к выводу, что изменения происходят постепенно, благостно. Если в начале обучения мне хотелось всего и сразу, то сейчас все внутренне намного спокойнее.
Еще заметила у себя, что вместе со спокойствием пришла лень, и я понимаю, что это другая крайность, с которой тоже нужно разобраться.
Подметила улучшение в отношениях с детьми. Если раньше, я загоняла их в свои собственные рамки (и испытывала негатив, что они идут своим выбором), то теперь я больше стала прислушиваться к их желаниям и более четко стараюсь формулировать свои. И очень стараясь, не ранить их словами, поэтому и более тщательно подбираю слова. Детей стала больше привлекать к домашним делам (и мне хорошо, и им полезно). Кроме совместного рисования красками, появились терапевтические сказки на ночь, стала экспериментировать над традициями вместе с детьми, им очень понравился ужин при свечах.
Наметился и прогресс в отношениях с мамой, мы с ней поговорили, на мой взгляд, не очень спокойно с моей стороны. Но она осталась довольна, что я перестала молчать и больше не избегаю общения с ней. Прочувствовала на себе, на наших с ней отношениях, насколько взрослые не должны сливать ни свои проблемы, ни эмоции на детей. Я даже в пылу общения ей сказала. Что она для меня самая лучшая на свете, а ее «слив для меня» мешает мне это чувствовать. Стало реально легче, может помогли, и письма, и ГСССХВ, и бесспорно УС (хотя в конце класса, от них я просто устала, а может просто режим дня сбился и раннее утреннее просыпание стало для меня сложно).
Еще отметила для себя, что в порыве эмоций стала быстрее останавливаться и включать больше анализ и стремление понять другого человека.
Вообще о заданиях данного класса:
ГСССХВ бесспорно работает и это очень меня радует, что есть быстрый способ разобраться в себе.
Желания для меня сначала были как план на день какой-то, а потом стали обрастать красками и подробностями исполнения. И отметила, что стала спокойно принимать то, что если они все-таки исполнились, ну и пусть не так как я задумывала, не в той последовательности. Даже план на месяц. Стала называть желаниями месяца. И если слово план у меня вызывает эмоции, сопровождающие строгое выполнение его (соответственно разочарование от не выполнения), то слово «желания» позволяют смотреть на это легче. И почаще напоминать себе, что я же ЖЕНЩИНА, а значит мне можно и менять их по своему внутреннему желанию.
По-прежнему западает у меня пункт творчества и активного времяпрепровождения, нужно подумать, что мне на данный момент подходит больше, и что хочется мне самой.
Письма написаны за класс 10, всего 90. Мне с ними сложно. Во-первых сложно просто с уединением, а во-вторых, всегда делаю усилие над собой, чтобы организовать себя и подготовить. Это проблема у меня почти со всеми письменными, кроме может УСов.
Вот такой мой 10 класс. Благодарю Графинюшку, всех наставниц и девочек из класса, за возможность учиться здесь, за поддержку, понимание, пример, а иногда и пинок под мой «мягкий зад».

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #327 : 06 Май, 2014, 12:58:53 12:58 »
Еленушка, с окончанием уже 10-го класса !!!
Еще один огромный шаг к себе и своим истинным желания ! И сколько всего уже пройдено, сделано и стало нормой жизни !!!

Прорыв в отношениях с мамой логично идет к восстановлению чистоты этих отношений, именно это и случится в 11 классе, который тебя ждет :)
Отчет принят  (d10)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #328 : 06 Май, 2014, 15:10:49 15:10 »
Еленушка! С отчетом! Хорошо поработала! Молодец!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #329 : 06 Май, 2014, 22:57:45 22:57 »
Класс оказался на удивление очень-очень сложным. Честно говоря, я была даже не готова к этому. Поскольку часто встречала на форуме упоминание о том, что 10 класс лёгкий. Видно не будет у меня лёгких классов.

Начну с заданий класса.
Усы писались с переменным успехом. Когда я отчаянно ждала от них подсказки они почему-то замолкали. Все решения приходилось принимать самостоятельно. (d3)
Хвалы, Бл. – писались стабильно и проблем с ними нет
Письма в классе написано – 21 письмо, всего за курс – 124.
АИ и ВП дописала на все письма и теперь все письма у меня с АИ и ВП. В классе написано - 35, за курс- 124.
АБ писалась понемногу. В основном дописана, остались детали.
Павлиний Хвост делался, но редко.
Желания загадывались и стабильно исполнялись.
ГСССХВ - восхитительная практика. Очень она меня выручала и помогала. Я даже не считала сколько я её написала. Одно могу сказать точно. Писала очень много. Без неё я совсем пропала бы.
Радости с делением по витаминам любви уже вошли в привычку. Единственное, что в этом месяце творчество страдало. Но это поправимо всё. Обещаю исправиться.

Ну а теперь о том, что напрямую к итогам класса не относится, содержит много букв и много эмоций. (d21)

В этом классе у меня случилось много открытий и осознаний. Приятных и не очень. Было впечатление, что я на американских горках катаюсь. Но обо всём по порядку.

К сожалению, я любила жить иллюзиями. Зачитываться детскими сказками, засматриваться романтическими фильмами про любовь. И казалось, что вот только стоит выйти замуж, как сразу станешь счастливой и это блаженное состояние счастья продлиться до самых преклонных лет. Увы, это заблуждение… Я ведь не просто ждала манны небесной. Я очень старалась. Начиная с 6 класса я старалась выполнять все-все свои обязанности. Просто служить-служить-служить… Ничего не требуя взамен, не обращая на себя внимания… По принципу «делай, что должен и пусть будет, что будет» Исковеркав, по сути, этот принцип до невозможности. Я делала… Много делала… Однако иногда надо просто встать и оглянуться назад. (d17) И спросить себя: «Стоит ли желаемое затраченных усилий? Надо ли мне желаемое такой ценой?» Ответ может просто ошарашить.

К 8-му классу я не могла слушать ни Нарушевича, ни Торсунова. Одно их упоминание вызывало во мне приступ гнева. (d12) Я себя, конечно, контролировала. Только вот понять причину долго не могла. И только в 10 классе разобралась, что просто заместила объект гнева. Что причина гнева не в лекциях, а в отсутствии баланса давать-брать в семейных отношениях. Что я только даю, не беря ничего взамен… Что на первое место я поставила сохранение отношений, а про себя забыла…Видимо пришло время вспомнить. Такой уж он 10 класс…

В самом начале класса я обнаружила, что я всё ещё «хорошая девочка» И именно в 10 классе произошёл громадный шаг к выходу из неё. Началось всё с того, что я не могла определить свои желания. Как я страдала в начале класса, пробовала выдавать желаемое за действительное. Выдавала планы за желания, обманывая саму себя. Не видела знаков, не слышала писем, которые практически каждый раз говорили мне о том, что я имею право выбора. Я всё ещё оставалась «хорошей девочкой», забыв про себя, свои желания, потребности, цели и мечты. Засунув их так далеко, что вообще перестала чувствовать себя. Честно скажу, что это было очень сложно осознать. Ещё сложнее поменять. Иногда мне казалось, что вокруг меня рушиться весь мой мир и я вот-вот окажусь под обломками своей жизни.

На этом фоне сильно ухудшились отношения с мужем. Для него это тоже было сложно. Спустя почти 12 лет узнать о том, что у жены есть СВОИ желания и мечты, которые, к слову сказать, не совпадают с желаниями мужа. Мне было очень больно смотреть на всё, что происходило в моей жизни в тот момент. Я долго думала и анализировала. Хотела всё уладить с наименьшими потерями. Пока в один прекрасный момент не встал выбор… Я сомневалась, металась… и не знала, что выбрать. Я очень благодарна всем, кто в этот период ведая или нет об этом помог мне. Особенно благодарна Элейн и Sashenka (d9) за их мысли, рассуждения и искренность. Мне не так просто оказалось бросаться временем, вложенным в семью, в отношения. Очень сложно разрушать то, что строилось годами. Хотелось усидеть на двух стульях. Но время шло... И я сделала свой выбор. Без откладывания до лучших времён, до лета, до того момента, когда подрастёт доченька и прочее, прочее, прочее… Между мужем и своей мечтой я выбрала мечту. Именно в этот момент произошёл перелом. Когда я внутри себя приняла твёрдое решение. Будь что будет, но на этой развилке двух дорог, когда идти по двум сразу стало невозможно, я решила идти за мечтой. Без оглядки… С полным осознанием, что может быть хуже материально, что могу травмировать дочь, что родственники не поймут, что окружающие решат, что я сошла с ума. С полным осознанием того, что последующих отношений может и не быть. Я сделала СВОЙ ВЫБОР. И, как ни странно, именно в этот момент в наших отношениях с мужем произошёл сдвиг. Нашим отношениям ещё далеко до нормальных и я всё ещё не уверена, что они выживут, однако на данный момент мы, пока ещё, вместе.

Только в этом классе до меня наконец-то дошёл смысл фразы, которую я слышала не единожды: «Слова мужчины на самом деле значения не имеют. Важно то, что он делает» Я никогда не смотрела на поступки мужчин в отношении себя. Да и вообще никогда свою жизнь, по сути не анализировала. И когда я осознала всё – стало всё совсем плохо. Точнее мне стало очень плохо от этого анализа.

Обнаружила я ещё одну закономерность. Почему-то все, абсолютно все, окружающие относятся ко мне как к сильной женщине. (d35) Независимо от того, насколько хорошо меня знают. Я даже не знаю, чем это вызвано, но во мне не видят нежную, хрупкую и ранимую женщину. И общаются со мной соответствующим образом. До последнего момента моя «хорошая девочка» защищала меня от боли в общении как могла и старалась соответствовать всем ожиданиям. Когда же я приняла решение перестать быть «хорошей» для всех и стать самой собой, заявить о своих мечтах и желаниях, о своей слабости, то выяснилось, что окружающие к этому не готовы. Наружу стали выходить многие скрытые конфликты и, несмотря на я-сообщения, общение стало приносить мне много малоприятных моментов. Раньше ведь я старалась всем понравиться, никого не обидеть, обойти углы, всех примирить и все уладить. А тут вон оно что…  В общем, если 8 класс прошёл для меня более-менее гладко, то в 10-м я отработала программу 8 класса по полном объёме.

Ещё одним открытием для меня стало обнаружение себя в треугольнике «Жертва-Агрессор-Спасатель». Оттуда я тоже, оказывается, не до конца вышла. И вот в чём это выражалось. За 2 с лишним года в школе я научилась пополнять запасы ЛЭ. Есть у меня свои способы экстренного повышения, есть любимые способы. (d15) Войти в состояние беспричинного счастья для меня не так сложно и не так долго. Вместе с тем я достаточно легко «вытряхалась» из этого состояния. И именно роль «Спасателя» способствовала моментальному сливу моей энергии. Я почему-то решила, что несу ответственность за хорошее настроение мужа и дочки. И моя обязанность поднимать им настроение, если оно у них плохое. Решила, что это одна из составляющих климата в семье. Я не знаю, почему я так решила. Только занималась этим стабильно и удивлялась почему мне постоянно ЛЭ не хватает. До тех самых пор, пока не уловила контраст до и после. Совершенно случайно… Прихожу домой на пике ЛЭ, буквально летаю. Дома вижу недовольного мужа и недовольного ребёнка. Сразу двое недовольны… Я к их недовольству отношения не имела, но начала их спасать, то есть поднимать им настроение. Буквально через полчаса почувствовала, себя выжатой больше лимона. Чего не скажешь о моих повеселевших родных. И решила, что так жить нельзя. Именно в тот момент я поняла, что настроение окружающих их забота. Даже если это близкие люди. С той поры таких мощных сливов ЛЭ не было.

Были и положительные моменты в этот период. Именно в 10 классе я почувствовала присутствие Бога в моей жизни. Я и раньше верила, даже несколько молитв знаю на память, много о чём просила, в церковь ходила. Но в 10 классе я именно почувствовала его присутствие в своей жизни. Мне сложно это всё объяснить. Раньше я слишком полагалась на него. Сейчас всё несколько иначе. Я приняла ответственность за свою жизнь на себя. Я помогаю себе сама. Я всё решаю сама. Как мне жить, как быть. Только я могу это решить. Я не плыву больше по течению жизни. Я плыву туда, куда мне надо. (d6) И просто прошу Бога о помощи. Что самое интересное – получаю помощь.

Ещё одно приятное открытие было в 10 классе. Я писала в итоговом за 1 класс
Я ведь знаю, как быть мужественной женщиной, а сейчас я просто узнаю как быть женственной.
И действительно я многому училась, многое применяла. Только вот ощущения себя женственной женщиной не было. Была просто внешняя оболочка. Манеры, одежда, макияж… Я всё ещё не позволяла себе БЫТЬ женщиной. Я давным-давно себе это запретила. И вот после прочтения одной книги (спасибо Элейн), которая буквально вывернула меня наизнанку, пазл сложился. (d34) Такое впечатление, что в один момент стали действовать все те практики, которые я делала. И в ШЖС, и на МЯ. Я прочувствовала как это замечательно быть женщиной. Ухаживать за собой, краситься, кокетничать. Как это здорово быть женщиной-женщиной. Пока это ощущение не стало основным в моей жизни. Однако, всему своё время.

Вообще об этом классе можно говорить много ещё. Только я, пожалуй, закончу. Итак расписалась сегодня. Я могу сейчас точно сказать, что ещё один виток на спирали моей жизни завершён. И я готова идти дальше. Прошу разрешения приступить к 11 классу. (d43)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #330 : 07 Май, 2014, 06:43:42 06:43 »
Леночка, просто вау!!!!! Какие результаты! Я восхищена тобой!!! Я так рада, что произошли такие поворотные изменения!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #331 : 07 Май, 2014, 09:59:53 09:59 »
Вот это да! Леночка, твой отчёт вдохновляет и оживляет ! Прими восхищение за отвагу сделать за искренний и настоящий ВЫБОР! Я рада видеть, что ты обретаешь себя!
Будь счастлива, дорогая!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #332 : 07 Май, 2014, 10:25:53 10:25 »
Еленушка, Леночка, такие разные и такие сильные отчеты.
Леночка, впервые отпустила мужа внутри себя, да?
Отличная работа, девочки. Успехов в 11-м классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #333 : 07 Май, 2014, 11:43:02 11:43 »
Леночка, впервые отпустила мужа внутри себя, да?
Первый раз. И так сразу что-то неуловимо поменялось.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #334 : 07 Май, 2014, 12:48:54 12:48 »
Леночка, слова о том, что сразила наповал своим отчетом - это лишь ма-а-аленькая часть передачи эмоций )))
И читая, я очередной раз убедилась - насколько же глубоко в нас все зарыто, и сколько требуется усилий, чтобы докопаться до истины. И еще больше - чтобы эту истину на свет Божий извлечь.
Все же не зря были предыдущие 9 классов )) Накопилась критическая масса )))
А дальше... А дальше будет только лучше и лучше, ведь на основе искренности и любви все стоит куда прочнее.
Не буду обещать тебе легкого 11 класса )) хотя как знать ))) может быть как раз он-то тебе и покажется легким по сравнению со всеми предыдущими :)
Успехов тебе, Леночка.
Отчет принят  (d10)

Леночка

• Гость
« Ответ #335 : 08 Май, 2014, 00:38:22 00:38 »
Девочки, спасибо большое за ваши тёплые слова. Я вас всех очень люблю. (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #336 : 08 Май, 2014, 06:55:54 06:55 »
Леночка, поразила ты меня этим отчетом. Он столько раскрыл о тебе лично. Возможно, открывшись мечте, ты позволила себе открыться и этому миру, показывая такие замечательные грани своей личности и своей женственности.
Я очень и очень рада, что ты наконец-то стала ставить себя на первое место, сохранив при этом чуткость и внимательность по отношению к родным.
Солнышко, с удовольствием буду ждать твоего отчета за 11 класс. Больше чем уверена, что ты там еще много чего интересного для себя откроешь. И снова поделишься с нами своими чудесными переменами. Будь счастлива, Леночка!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #337 : 08 Май, 2014, 09:17:09 09:17 »
Леночка, ты великолепна! Менять себя и тем самым менять мир вокруг себя могут только настоящие Женщины. Ты одна из них. Я горжусь тобой и очень тебя ценю  (d40) Что бы ты ни делала теперь, то, о чем ты написала в отчете, навсегда останется с тобой. Все будет хорошо, теперь ты знаешь куда идти.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #338 : 08 Май, 2014, 09:19:50 09:19 »
Леночка!
Ты просто поразила меня своим отчётом...
Действительно, трудным оказался для тебя 10 класс...
НО зато каким продуктивным...
И вот после прочтения одной книги (спасибо Элейн), которая буквально вывернула меня наизнанку, пазл сложился.
Очень любопытно стало, что за книга?
Если можно, поделись, пожалуйста...

Леночка

• Гость
« Ответ #339 : 08 Май, 2014, 09:26:32 09:26 »
Очень любопытно стало, что за книга?
Если можно, поделись, пожалуйста...
У Элейн в экваториальных владениях нашла))) "Сова раньше была дочкой пекаря"

sara

• Гость
« Ответ #340 : 12 Май, 2014, 05:00:14 05:00 »
Ах, Леночка, оказывается "железная леди", которой я тебя всегда представляла, хрупкая, нежная, доверчивая...
Какой результат!!!!  (d40)

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #341 : 18 Май, 2014, 14:36:14 14:36 »
Здравствуйте девочки!

Мой итоговый отчет за 10 класс.

Необычно быстро пролетело время обучения в 10 классе. Приятные и полезные задания согрели душу.

Желания.  День стал начинаться еще более позитивно и волшебно. Я приветствовала его начало Утренними страницами, благодарила Всевышнего,  вдохновляла себя похвалами и вдыхала в новый день свои желания. Хотя не сразу получалось желать, слишком непривычно это было поначалу. Ну а потом с каждым днем цветок моих желаний распускался. Я поехала в отпуск и это повлияло на качество моих желаний, они стали другими вдалеке от дома. Случалось, что какое-то желание не исполнялось и я думала: «Ну вот нажелала неисполнимого». Но через день-два оно начинало исполнятся и не в единственном числе, а целым букетом.  Вселенная не скупилась. Она как будто обрадовалась, что я начала желать, как будто только и ждала этого момента, чтобы показать, что это реально, что это работает.

Я нашла дополнительную литературу: книги  Эстер и Джерри Хикс «Закон Притяжения» и «Учение о воплощении желаний в жизнь», из которых я узнала, что мы начинаем притягивать в свою жизнь все, о чем мы думаем, без исключения. Закон Притяжения и его магнетическая энергия простираются по всей Вселенной и привлекают другие мысли, которые вибрационно подобны. Еще раньше в книге «Как завоевать сердце мужчины» Владимир Довгань рассмешил меня своей фразой: «Улыбайтесь и смейтесь всегда и везде – и Ваш единственный, дорогой мужчина увидит Вашу улыбку даже с другой стороны Земли». Я тогда подумала: «И каким же образом он это сделает?». А теперь поняла: в результате действия Закона Притяжения.

Мне очень понравилось желать. Я чувствую себя Волшебницей, которая получила еще один инструмент для волшебства. Я счастлива.

Ипостаси. Продолжаю работать над этой темой. Должна признаться, что она была для меня самой неожиданной и трудной. Мне пришлось себя полностью перестраивать. И мне это удалось! Есть ощутимые результаты. Я очень довольна и рада этому! Ведь я очень долго не понимала причину моих неудач.

А все дело в том, что когда-то в детстве в ответ на давление социума и неумение ему противостоять, я надела шубку Снегурочки. В результате  «закупорились» чувства, напряглось тело, Это не значит, что я не могла любить. Я влюблялась, но это превращалось в зависимость. Я боялась остаться одна, не умела говорить «нет», потому что ответное чувство мне было необходимо, как солнце, чтобы немножко согреться. Я всегда  считала, что если кто-то просит меня, я должна удовлетворить его желание не смотря ни на что. Мои желания почти изчезли.

И вот настало время изменить себя. Появилась прекрасная возможность научиться женскому счастью и трансформировать снежную шубку в земной женственный наряд. Прошло несколько классов и я заметила, что напряжение отпускает меня. Растаяли обиды. Я  научилась отстаивать себя. Справилась с любовной зависимостью. Впереди перспектива стать Волшебницей в своей жизни.

ГСССХВ - 25. Это чудесная практика. Короткая и очень действенная, она мгновенно снимает напряжение, открывает заблокированный проблемой поток энергии, появляется чувство свободы, вдохновения и удовлетворения.

Письма -133, в классе 10
АИ - 57, в классе 10
ВП — 57, в классе 10

Я никогда не предполагала, что в старших классах мне будет учиться легко и радостно. Как будто растворилась вся горечь и в этом помогли бальзамы практик предыдущих классов. Я вижу свое будущее прекрасным и безоблачным. Я вписываюсь в него, потому что мне хорошо и уютно в этом мире. Я многому научилась заново и новые знания связали воедино то, что я знала раньше. Я ощущаю нашу школу, как райский уголок Вселенной, которая беспредельно излучает энергию мудрости, любви и света. Я стремлюсь учиться дальше.

Я всех люблю и всех благодарю!
Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #342 : 18 Май, 2014, 15:24:30 15:24 »
Нармада, душевный у тебя отчет получился. Зачиталась. А какие ты красивые образы используешь.... (d9) Тебе писать надо, на мой взгляд.
Вселенная не скупилась. Она как будто обрадовалась, что я начала желать, как будто только и ждала этого момента, чтобы показать, что это реально, что это работает.
Она всегда это ждет. Готова нам дать все, что мы пожелаем, если это наши истинные желания.
Я вижу свое будущее прекрасным и безоблачным. Я вписываюсь в него, потому что мне хорошо и уютно в этом мире.
Это просто волшебный результат!
Я желаю тебе больших успехов в 11 классе! Будь счастлива!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #343 : 18 Май, 2014, 18:48:26 18:48 »
Нармада, чудесный отчет, так радостно за тебя!!  (d9)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

• *
« Ответ #344 : 18 Май, 2014, 19:07:17 19:07 »
Нармада, спасибо за ЛЭ, успехов в 11-м!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #345 : 19 Май, 2014, 14:39:22 14:39 »
Наташенька- Нармада, с огромным удовольствием прочла твой отчёт! Тебе есть чем гордиться! Скоро Снегурочка превратиться в тёплую и любвеобильную и своей сияющей улыбкой притянет самого лучшего на Земле Мужчину!!! Желаю тебе дальнейших успехов в 11-ом классе! (d40)
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #346 : 23 Май, 2014, 22:44:37 22:44 »
Здравствуйте, чудесные красавицы!!  (d2) (d2)

Мой итоговый получился несколько несколько несвязным, но не могу я все свести в плавное повествование..  (d6)

Поток:

УС – Пишутся стабильно и ровно. Перестала пытаться что-то понять в написанном моим нечитаемым почерком. Негатив сливается – и хорошо. А какие-то идеи… Считаю, что раз вывела их в сознание – значит проявятся сами дальше! Успокоилась на этот счет.
Хвалилки – Пишутся стабильно и легко, но слегка на автомате, ничего нового пока.
АБ – дописана, пишу ВД понемногу совсем.
ГП – Любимые письма, хорошо мне подходящая практика. За класс написано 15 штук, всего за обучение 140. Сбавила темпы в конце класса, так как времени не хватало и на ГП, и на ГСССХВ. Кстати, благодаря ГСССХВ и письма стали глубже и осознанней.
АИ – Написаны на все письма, 140 всего, в классе 15.
Возвращение потерянного  - Люблю эту практику, но в 10 классе делала только по письмам, на какое-то другое применение внимания уже не хватало.

Задания класса:

ГСССХВ  -
Здесь хочу пропеть дифирамбы!!!
Ни шатко ни валко делала на желания первую половину класса. Полезно, да, но особого восторга от практики не было, она была где-то снаружи, я ее не чувствовала совершенно. А со второй половины прорвало – когда стала делать на претензии к себе. Там и по объему как письма, и со слезами и переворотами. Эта практика стала внутренней, моей, меняющей. Даже самой теперь смешно, как я ее не чувствовала в начале класса.
 Для меня супер-полезная штука. Люблю! Люблю, даже теперь больше, чем письма. Полторы тетради уже исписано, и столько перемен в душе! Теперь стараюсь плавно выводить их во внешний мир…

Желания   -
Интересная для меня тема, была очень рада ей в 10 классе. Так как желать научиться хотела давно, книги полезные читала, что-то из них практиковала, и видимо процесс шел. Можно проследить, как менялся фокус моих желаний в списках 100 на сезоны года, с предметов, которые нужны кому-то, на ощущения, которые радуют меня. С того, чтобы «иметь» на то, чтобы «быть».
В каждодневных желаниях первой проблемой стало написание не желаний, а списка дел на день, нет, не нравилось мне это. Слушала себя, тело, именно этот момент, писала именно то что захотелось. И в дне стала больше прислушиваться – что же надо мне!! Слушать себя – вот чему я научилась. Что я хочу и что не хочу. Говорить «да» и «нет». Избавляться от автоматизма в действиях.
Со второй половины количество желаний на день стало зашкаливать, и это интересно – по-детски желать! И будь что будет. Замечаю, что исполняются даже не столько 2 и 3 пункты, сколько 4 и 5.
В конце стала очень спокойна относительна того, что желания не исполняются. Не исполняются сейчас – значит так надо. Богу там наверху лучше знать, что мне во благо сейчас. Приняла, отпустила ситуацию.
А, и еще – разрешила себе не хотеть то, что хотела раньше!! Почему то у меня был затык, что если раньше я чего-то захотела – то обязана хотеть этого до конца своих дней. Отпустила и это.

Благодарности  - Во первых, вечером оказалось писать проще и приятнее, чем привычным утром.
И во вторых – после нескольких дней класса случился прорыв!! Я стала естественно ощущать благодарность в процессе дня, и благодарить. Удивительное чувство, что благодарить можно за все, буквально за все, что вокруг, за каждую мелочь и мгновение. Самое главное событие класса. Перевод внешней практики во внутреннее ощущение.

Радости с делением по витаминам любви

Радости радуют, как всегда! Почему то я стала их глубже воспринимать. Интересно было бы вернуться на недельку в первый класс, когда только набор ЛЭ и эмоции. Уверена, совсем другое впечатление от прохождения класса будет.

Я благодарю Бога за возможность учиться в ШЖС, Графиню Кисточку за создание и поддержку этого проекта, девочек школы за любовь и поддержку! И желаю всем счастья!!  (d9) (d9)
Прошусь в 11 класс!
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #347 : 24 Май, 2014, 04:11:02 04:11 »
Львы, как ты ответственно подходишь к потоковым заданиям. Восхищаюсь!
А глубокая проработка всех заданий класса дала и закономерный результат по всем направлениям.
Твой отчет вполне гармоничный и слаженный. в моих глазах.
Я желаю тебе больших успехов в 11 классе.

• *
« Ответ #348 : 25 Май, 2014, 19:16:50 19:16 »
Интересный какой отчет! Умница! Успехов в 11-м!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #349 : 11 Июнь, 2014, 17:45:44 17:45 »
Вот и подошел к концу мой 10 класс. Надо сказать, что сначала я достаточно быстро пролетала классы, потом немного замедлилась, а в последнее время и просто лежала в направлении мечты. Путь в этом классе был долгим, почти полгода (15 января – 11 июня), но очень важным и нужным.
Начав работать с основной темой класса – желаниями я столкнулась с неожиданными проблемами. Казалось бы – чего  проще – желать?
Дальше ни разу не краткая история моих душевных метаний
... пытаюсь нащупать именно свои желания, а не сделать кальку с чьих-то. И это ой как непросто.
... это вечное "надо", которым я пытаюсь заменить "хочу". И еще расстраиваюсь, когда что-то не получается. Ох.
В своих размышлениях, что я "тварь дрожащая" я ушла настолько далеко, что в иногда считаю бесполезным влиять на то, что что влиять надо бы. И потом начинаю недоумевать, что всё идет не так.
Из последнего, почему-то я решила, что люди вокруг читают мысли и могут догадываться о моих желаниях. Сама что-то придумала, потом сама обиделась. ;)
Параллельно я понимала, что на работе происходит что-то нездоровое.
никак не могу разобраться со своими тараканами ;) Точнее с работой. Хотя, прогресс есть. Я отношусь ко всему намного спокойнее и философски. Эдакий наблюдатель за происходящим.
Хочу поделится тем, что я недавно узнала про Красную Книгу Косяков (по простому красный блокнот), в который начальник записывает все косяки, включая самые мелкие (опоздание на 5 минут, уход с работы раньше, количество опечаток в подготовленном документе) и, конечно, большие промахи тоже.
Надо сказать, что с появлением этого блокнота он от меня отстал, потому что ошибки я допускаю, в основном, мелкие и переключился на тех, кто в его понимании больше "косячит". Но сама концепция меня задела, вот что интересно. Эдакие анти-хвалилки и чёткое отслеживание кто где отступился.
Иногда у меня случались просветления ;)
В последнее время ломаю голову над вопросом про различие целей и желаний. Промежуточный итог моих размышлений в том, что цели жизни - это как-то по-мужски и слишком глобально. В женском варианте, это постоянный процесс, который требует каждодневной работы, например:
- жить в гармонии с собой
- быть женственной
У каждого своё. У каждого своя правда.
А цели и желания могут и должны меняться. Ведь ты сама развиваешься и идешь вперед.
А потом я заболела.
Оказалось, что все мои простуды в этом году были не просто так...
И оказалось, что законы действительно работают.
Я очередное подтверждение того, что барышня, которая слишком много работает имеет все шансы серьезно заболеть.
Какая же я дура... [/b]
И появилось время побыть с собой, подумать, послушать лекции и написать письма.
Девочки, спасибо вам большое за комментарии!
Очень много думала (горе у меня от ума, вы в курсе ;) )
В общем-то болезнь мне моя дана не просто так, а для того, чтобы остановится...
И когда я остановилась, у меня очень чётко проявилось то, о чём пишет Леночка - отсутствие своих желаний.
Просто лежу бревном, сплю, ем и что-то читаю. И очень-очень много сплю. Даже думать толком не думается.
Нет движухи (и самолетов, которые первым делом) и нет меня. Нет желаний...
А потом, отматываю назад и понимаю, что это именно то, чего я хотела - остановится, сделать паузу и глубокий вдох. Вдох-выход-вдох-выдох.
Недавно наткнулась на такую заметку:
А потом я поняла, в чем дело. Очень, очень страшно облажаться в том, что для тебя действительно важно. Вдруг я начну делать эти свои декорации и окажется, что они как-то не очень? Вдруг я брошу все и стану коучем, а клиенты от меня сбегут и еще будут показывать пальцем? Вдруг я перестану работать по 17 часов в сутки, а замуж так и не выйду? Ну уж нет, спасибо, лучше я буду продолжать верстать принты в фотошопе, биться за сметы как в последний раз и жить в офисе. По крайней мере, если в итоге из этого ничего хорошего не получится, мое представление о себе как о потенциально крутом декораторе, коуче или женщине, способной создать хорошую семью, не пострадает.
Надо идти туда, где страшнее всего. И это, блин, страшно...
И еще немного Таргаковой на тему того, почему сложно найти себя и свои желания:
Только зависть не дает человеку открыть свои таланты, потому что он все время себя сравнивает. Вот это постоянное сравнение, постоянная внутренняя калькуляция, знаете, ум заведен на эту калькуляцию. Вот это именно зависть человека не дает раскрыться с его потенциалом. Это зависть. Потому что я думаю, нет, я так не смогу, а хуже и не буду, а здесь что попало. И вообще лучше не надо. И мы все время так себя ограничиваем, ограничиваем. Это зависть. Зависть. Зависть – удивительная вещь. Как золотую рыбку поймал один мужчина, и рыбка сказала: я исполню три желания, но параллельно у твоего соседа будет в два раза лучше. И все. Жизнь отравлена.

И это помогло мозгам встать на место ;)
Удивительное рядом. Каждый день. Сейчас на улице весна, еще вчера были почки, а сейчас на ветках маленькие, почти незаметные листочки и совсем скоро весна вступит в свою полную силу.
Помните, как тепло было несколько недель назад и все думала, что уже пришла весна? А потом - бац - и снег пошел, когда все уже расслабились и убрали зимние сапоги на полки.
Вот у меня примерно такие же ощущения были, как будто во время обучения в Школе и отогрелась, пережила осень и лютую зиму на Экваторе и наконец-то пришла весна в душе и сердце. А тут - раз - и снег! Такой глубокий и, главное, неожиданный колодец, что я не сразу поняла, что это было. И сейчас у меня ощущение, что я, оттокнувшись от самого дна, всплываю на поверхность. У меня появились желания, об отсутствии которых я тут писала, в моих глазах постоянно играет улыбка и я даже пускаю слезу от избытка чувств иногда. Такая неожиданно сентиментальность, которая мне никогда не была свойственна. Это похоже на маленькие робкие листочки, которые распускаются с садах моей души.
С приходом настоящей весны вас, прекрасные дамы!
10й класс оказался самым трудным для меня в школе, трудной была основная практика - желания. Я долго прислушивалась к себе, силясь понять, где мои желания, а где наносные. Книжки читала умные, потом книжки про мотивацию. В общем, даже в колодец забралась и в нём посидела некоторое время. А сейчас ощущение, как будто оттолкнулась ото дна и всплываю. Легкость какая-то появилась и ощущение, что всё правильно. Прогресс ли это? Наверное, да.
И после этого во мне наконец-то появилась смелость загадывать свои желания и, как следствие, отстаивать свои границы. Те, кто меня читал, знает, что у меня была непростая ситуация на работе: постоянный стресс и постоянные переработки, прессинг и много чего еще.
Я изменилась, начальник это тоже почувствовал и случилось то, что должно было случится:  я дождалась повода и пришла с разговором. Можно было остаться, что-то кому-то доказывать и гореть на работе. Но я изменилась и у меня не стало драйва сидеть на работе ночами, а по-другому на этом месте не получается. Именно в этом ключе мы и поговорили с начальником. Разговор был очень легкий и позитивный, он порекомендовал мне вообще чем-то более творческим заняться ;)
Итог: я ушла в отпуск с последующим увольнением. Сейчас я просто отдыхаю, после чего буду искать новую работу. Это главный для меня итог класса.

По остальным заданиям:
Практика ГСССХВ (17) мне понравилась, часто делала устно и поэтому не включала в счетчик
УС, благодарности, хвалилки – писались через пень-колоду, поэтому и пробыла в классе так долго
Дневник: писала ДЧ, часто сливала эмоции и это помогало
Письма (всего/за класс 100/10, с АИ 18):  необходимый минимум взят, на большее не было сил
Возвращение потерянного (всего/за класс 26/6): делала после писем, но не регулярно. Наверное, надо подтянуть ВП и АИ в следующем классе.

За эти полгода хорошо прокачала ипостаси, особенно Королеву, в рамках которой практиковала умение жить здесь и сейчас, не суетиться, быть в настоящем моменте и отстаивала границы.
Девочка и Любовница мои основные ипостаси сами по себе, с ними было легко.
Хозяйку надо бы еще подтянуть. Думаю заняться ей во время отпуска.

Витамины поступали в организм с перебоями, но сейчас снова выхожу на нормальный уровень. Чувствую, что надо использовать появившееся время для того, чтобы наполнится ЛЭ по самую макушку.

Спасибо всем, кто прочитал! Отдельная благодарность Графине Кисточке за её мудрость. Lena, Esperantia, alito, Огонёк души, Petra, Seniorita, Леночка, Bostonian и все, кто заглядывал ко мне в дневник и помогал советом, а также одноклассницам - спасибо Вам огромное!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях