Итоговый отчет за 11 класс. 1. Сила рода. Я делала одновременно на папу и на маму. По времени занимало примерно 35-40 минут.
Практика далась мне очень тяжело. Было огромное внутреннее сопротивление. Чувства, эмоции, которые в прошлом разрывали душу, - они все словно ожили и терзали вновь.

Странно, что они не были связаны с какими-то событиями, они словно жили сами по себе...
Помимо этой «прелести», физическая боль присутствовала постоянно. Сначала я потянула мышцы ног, так что 60 поклонов первые 6 дней превратились практически в пытку, затем было ОРЗ, очень высокое давление, а в итоге – осталась ноющая зубная боль…

Бывали и спокойные дни, и тем разительнее был контраст, когда буквально на следующий день меня «накрывало» с головой. Эти качели вымотали: то вверх до ощущения благодарности и спокойствия, то вниз – в яму самого жесткого негатива.
Самым жутким был 8-й день.
Особенно яркий контраст по сравнению с днем накануне (когда делалось с удовольствием и я уж решила – так будет всегда! А не тут-то было…). Правда, я очень устала до практик – была тренировка, хотелось побыстрее лечь, а тут…55 минут неудобного написания левой рукой и 60 поклонов…Сказать, что я была злая – ничего не сказать. Я была просто в ярости. Нет, обид на родителей, как ни странно, в тот момент не было, но была большая злость на саму себя – что я какая-то не такая, не как все, что все живут радостями, а мне приходиться вот мучиться каждый вечер…Когда кланялась, даже была мысль о том, чтобы стукнуться посильнее, чтобы не встать..уже никогда… что все это лучше, чем так страдать. Да, это страшные мысли, и за все время практик они посетили меня впервые. Хотя – не новы. Когда родители в детстве критиковали или ругали, а я обижалась, из-за частого повторения ситуации, было невыносимо слышать эти слова вновь и вновь…и тогда я молилась, чтобы меня оставили в покое, но каждый раз повторялось одно и то же, вот тогда я и думала о том, что если я уж так не нравлюсь родителям, зачем жить? Ибо так жить совсем безрадостно и грустно.
До сих пор страшно, что я могла так думать. Но я ничего не могла с собой поделать – это шло из меня… Мне даже стали сниться кошмары. А мои эмоции даже во сне накрывали меня с головой высокой морской волной…

Я не знала, что получится в итоге что-то хорошее.

Конечно, я опустошена, но оно того стоило. Практика позволила мне понять родителей, понять, что я слишком многого хочу. Порой того, чего мне дать не могут. Мы часто судим о других по себе. Чувствуя что-то, не можем поверить, что другие такого просто не чувствуют. Не дано. Мои папа и мама – хорошие родители, но… Они в облаках, как я, не летают. Зато они хорошо понимают жизнь такой, как она есть, хотя сентиментальность им просто чужда. Забота, служение – в этом и есть самая глубокая любовь в их понимании. Всё очень по-земному. И наконец-то я это приняла. И перестала ждать от них неземных нежностей. Только мне не грустно от этого. Взамен я обрела нечто другое, более ценное.
Практика «сила рода», хотя и далась мне крайне тяжело, но она расставила всё на свои места. Для меня это очень важно – знать, что родители меня любили и любят, и все, что ни делали – было продиктовано любовью ко мне, пусть иногда и чрезмерной, но любовью.
И так приятно чувствовать отца рядом, хотя его и нет в живых, и понимать, что я – его дочка, хоть нам и не дано поговорить по душам, но есть нечто большее – он отдал мне часть себя при рождении и всегда отдавал часть себя при жизни. Ох, от этого ощущения щемит сердце…

И даже не надо никаких «по душам» - и так хорошо, как есть.

А вот мама жива, и поэтому в ходе практики я достигла своей мечты – я все-таки почувствовала себя ее частью, нашу близость я ощутила на совершенно другом, доселе неизвестном мне уровне. Обычно я хорошо чувствую связующие ниточки между людьми, могу быть на «их волне», но то, что я ощутила с мамой, это совсем другое, это как части одного целого…И это очень приятное ощущение, потому что вселяет уверенность и придает сил!
Никогда не думала, что за 40 дней можно так «переродиться» духовно.
Моя огромная благодарность тем, кто создал это чудо - практику силы рода!
Знаете, мне на душе стало так хорошо, словно я - на своем месте. Я ведь раньше чувствовала себя «ничьей» и неприкаянной, полагая, что от меня отказались: папа отстранился, а мама не понимает. А оказалось, это я отстранилась и не хочу понять. За своими обидами я просто не хотела замечать, что чувствуют другие люди, в особенности, мои родители и каково им живется от ощущения, что они дают всё, что могут, а дитё чего-то еще хочет...Но теперь всё в порядке. Я словно нахожусь в этом мире в правильной "точке", на своем месте среди родителей, и вообще... я больше не чувствую себя чужой по отношению к родителям. Мне очень хорошо на душе. Спокойно. Оценочная практика:21-й день-
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1153415#msg115341540-й день-
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1172938#msg11729382. Принятие энергии Бога. У меня всегда одинаково: я словно чувствую руки Бога на своей голове, через его руки в меня через голову струится божественный свет. Мне приятно, тепло, на это время словно все вокруг замирает.
3. Дополнительные задания на самоконтроле: Желания (загадала/исполнилось) : Загадывала почти каждый день. Но чем дальше я это делала утром, тем больше понимала, что я не слышу саму себя. Я почти всегда знала, как пройдет день и просто писала такие желания, которые помогали бы прожить его легко, без проблем. Но я научилась просить, вернее, страстно желать настолько сильно, чтобы получать. Правда, это происходит не утром, а просто в течение дня: иногда чего-то очень нужно и я загадываю…почти всегда исполняется. Учусь ловить «первую мысль» - она всегда говорит, сбудется желание или нет.
Ипостась Любовница –
Я ожидала каких-то новых ощущений. Но, я их не почувствовала. Хотя практики очень помогали мне любить себя, с уважением относиться к своему телу. У меня появилось много обязательных вечерних процедур: антицеллюлитный массаж, лечебные и ухаживающие кремы для ног, рук и тела. Когда-то у меня была книга, в ней глава «Каждая часть тела нуждается в уходе». Фраза запомнилась. А вот чтобы сделать ее привычкой, понадобилось полжизни…. В течение класса выполняла следующие практики: СЖБТК, «цветочек», 5 минут, пока варится кофе, «оранжевое настроение», медовое наполнение врат, «мудра огня». И ежедневно - танцы живота.
Шар - Ничего нового я не смогла сделать, правда, один раз получилось шар перед собой катить, и я явственно это почувствовала, но из-за СР сил на шар не было, поэтому выполняла это задание через медитацию «посылание любви», она родственна. Сил на что-то другое уже не осталось. Шары временами могла отправить прохожим, в офисе повесить, или родным и друзьям от случая к случаю…
Ипостась Хозяйка . Очень рада, что взяла ее в проработку. Вот уж где радость, да открытия. Я решила вначале сделать «упор» на хот-спот 2 мин и мини-флай 15 мин. Но почти сразу же решила попробовать отработать всю Флай-леди. Я хотела изучить всю систему, но сил хватило лишь на треть, я соблюдаю их все по мере сил, даже если какой-то шаг пока еще в теории (цензор). Освоенные мною шаги ниже. Но самое ценное – не это. Самое важное, чему меня обучила Хозяюшка – уважать время. Для меня оказалось возможным не только делать домашние дела по времени, но и вообще делать по времени все, в ходе дня. Выделять для какого-то дела, скажем, 1 час. И ни минутой больше…И дни стали на редкость рациональными. Я везде стала больше успевать. Замечательная система «флай», ее принципы можно применять где угодно. 
Шаг 1 Соблюдаю правило официанта, раковину мою всегда после использования (точнее, протираю тряпочкой насухо, и вокруг навожу порядок, посуда моется сразу, крошки со стола вытираю сразу же, равно как и кастрюли, плиту, все сразу.
Шаг 2 Привожу себя в порядок сразу после потоковых письменных. Готовлю в фартуке. Домашний внешний вид поддерживаю хороший, приятный.
Шаг 3 Записываю планы на день, планирую уже утром, держу всегда под рукой, напоминалки оставляю, если что.
Шаг 4 Сделано.
Шаг 5 Спор с цензором. Молчит. Ни разу не заговорил.
Шаг 6 ХС- периодически в течение дня 1-2 шт.
Шаг 7 Одежда перед сном – Стараюсь.
Шаг 8 Спасительные ритуалы… Вот здесь оказалось, я уже давно живу в таких ритуалах, почти всю жизнь, а с момента обучения в ШЖС это всё так прочно укоренилось, что я уже перестала считатьь это чем-то необычным. Разумеется, есть и утренние ритуалы, и вечерние, и кайросов полно – они просто мой «конек», как заполнить полезностями свободное время. У меня с хроносами туго, это да…то, что нужно ко времени, или в определенное время – здесь я нашла за время 11 класса один выход – отводить на все занятия определенное количество времени. Тогда и успеть проще, и организоваться проще.
Шаг 9 5 минут самая запущенная зона. Взяла микроволновку, для начала. Совсем несложно, и все «под руками», очень доступно.
Шаг 10 Это 15 минут мини-флай. Хотя, бывает, что на 15 минут не остается времени.
Шаг 11 Авральная уборка….на нем я остановилась, так как принцип ясен, но на него нужно время…
Пожертвования - : пожелания всем счастья, было курирование также и пожертвования в храм. Использую это всегда, когда представляется возможность чем-то поделиться.
4. Обязательные письменные задания курса:УС – привычны.
Хвалы – в этом классе на меня просто нахлынуло самоедство, как побочный эффект СР (обид на родителей не осталось, зато проявилась злость на саму себя и мое неправильное отношение к жизни), поэтому хвалить себя стало сложнее, чем когда-либо. Полстранички, как правило, редко когда бывала целая страничка.
А вот
благодарности – с половины практик прибавились еще и благодарности родителям за жизнь, заботу и любовь.
ВД – пишу регулярно, полстранички. Вообще писать приходится довольно-таки много, если брать по каждому заданию.
ГП – За класс написаны 10 ГП (все они касаются мамы), всего написано уже 114.
АИ – За класс написаны 10 АИ.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1172892#msg1172892А всего их уже 65. Надо бы работать активнее, но у меня за этот класс и впрямь силы иссякли.
5. Оценка объема выполненных и невыполненных ГП (однократно). Возможно, если по АБ говорить – то не более 10. Я вроде по эпизодам ее всю отработала, но иногда всплывает что-то…вот и говорю о том, что «может всплыть».
6.Витамины любви: Витамин В (Любовь Бога) - Для меня стало привычным утреннее молитвенное правило, которое я могу прочитать по-разному, часто включаю духовную музыку, она успокаивает, умиротворяет, читала молитву после СР, как благодарность Богу за то, что дал мне силы перебороть внутреннее противостояние.
Витамин С (любовь Старших, наставница) - Я общаюсь со старшей сестрой. И она прекрасно поддерживает меня. Рада, что она есть.
Витамин D (дружба, игры, ДивчОнки) - Словно бы заново прочувствовала этот витамин. По-новому стали развиваться отношения с коллегами по работе, появилась легкость какая-то. Изучаю науку общения с помощью лекций Оксаны Дуплякиной. Мне казалось, что я общаюсь свободно и легко. Но недавно случились события, которые заставили о многом задуматься, и я поняла, что общение - это не только парой слов перекинуться с соседями…коллегами – т.е. с теми, к кому не привязана и никаких чувств. А вот строить общение со знакомыми, неважно, мужчины ли это, или женщины – да, здесь обнаружились дыры…дырищи!
Витамин Е (любовь единомышленниц) - да, это наш форум, да и не только, просто тематические форумы, доброжелательные. А когда мне нужна поддержка, я сама о ней прошу.
Витамин F (любовь в нас и вокруг нас, наши радости, ЛЭ) - Здесь все по-прежнему хорошо. Периодически радую себя каким-то покупками, стала очень тщательно ухаживать за собой. Прошла один марафон МХП и записалась на другой, приобрела 2 устойчивые привычки, связанные с уходом за собой и ради красоты тела, ну а третью привычку решила усовершенствовать посредством следующего марафона, на котором я сейчас.

В целом, надо сказать, что именно этот витамин поддерживал меня во время всего прохождения практик, давал мне силы, возможности их восстановления. А если бы у меня не было такого чудесного знания, я вряд ли смогла бы пройти этот путь, переживая не только трудности, но и по настоящему радостные моменты.
Благодарю всех-всех за всё-всё! Я , кажется, испытала в этом классе жизнь в полной мере полосатой, в которой тоже было ВСЁ, но я совсем ни о чем не жалею. Мне радостно. Прошусь в 12-й класс.