Всем добрый день!!!!!!
Итоговый отчет за 11 классНовые задания класса:1. Сила рода. Сила рода на маму 40/40Сила рода на папу 40/40У меня отношения с мамой в целом хорошие. Возникают трения, но это от того, что нас слишком много на 1 м. кв. Живу я с мужем, мамой и двумя детьми в однокомнатной квартире. (5 чел) Общая площадь 31 кв. м. Жилая - 16 кв. м.
С папой отношения тоже хорошие, хоть он никогда не жил с нами, но мы видимся каждый месяц, а то и чаще и созваниваемся каждую неделю. Точнее он мне звонит, т.к. я не могу позвонить, ведь у него есть другая семья, которая про меня ничего не знает.
Родители у меня в возрасте, несмотря на то, что мне 23 года. Маме 61, а папе 68 лет. Это их такой бурный роман закончился мной. Я у мамы единственная дочь. Родила она меня в 38 лет и, конечно, ей пришлось нелегко.
Мама: С мамой в начале класса были сложные отношения. У меня было очень много обид на нее. За время практики я выписала 1,5 стр мелким шрифтом пометок для проработок ГП. Изначально мамина фотография смотрела с ухмылкой.
Далее с мамой был острый период конфликтов, у нас так всегда раньше было, что дня 2 мы мирно живем, а потом снова здорова
Далее мамина фотография стала смотреть с улыбкой. А в реале я стала видеть свои косяки, даже прощения у мамы попросила, возможно это было отправной точкой, когда все началось меняться и мама стала выходить из дома по каким-то мелким делам и мне начала помогать
я стала понимать маму, даже вот на то, на чтобы раньше я въелась, что она, например, говорит о своей значимости для нашей семьи, сейчас я воспринимаю спокойно, я понимаю, что так она просто хочет быть нужной. И много еще осознаний приходит.
С мамой отношения очень изменились в лучшую сторону. Я даже уже и перестала надеяться на Школу, на 11 класс, думала, ну как может написание левой рукой так подействовать. Не знаю как, но это чудо. Мама явно стала больше помогать, если в начале класса все было на мне, весь дом, то теперь, если я занята домом, она подойдет к ребенку, который плачет, стала наводить порядок на балконе, а еще в начале класса, когда его начала наводить я у нас по этому поводу произошла большая ссора, т.к. она не хотела расставаться со старыми и ненужными вещами.
мы с ней разговариваем, я вспоминаю приятные моменты из детства, прошу ее о помощи, чего раньше не делала, делаю ей комплименты, и она меняется, если всю зиму и весну проходила, а точнее пробыла дома и если выходила, то как попало, сейчас она ездит на дачу к своей сестре, а если забирает дочу из садика или выходит за продуктами, то делает макияж. Это супер изменения

Итог: Чувствую теперь только благодарность. Рада, что завершила практику, что смогла
Папа:На папу за практику я выписала 2 стр мелким шрифтом пометок для проработки ГП и все обиды, которые были в том листике я проработала с помощью ГП. Обиды строялись на том, что он не жил с нами, что не столько внимая я получала и получаю, что даже внучку свою он любит и ценит больше, чем меня. (я старше ее на 2 года).
Но папе легче эту практику было делать, т.к. у меня нет примера полноценной семьи, а то, что было итак хорошо, т.к. своего папу я по крайней мере знаю и он нам помогал. Фотография вначале смотрела ровно, с улыбкой. Почему-то, когда папе кланялась, то в последний поклон всегда говорила мысленно спасибо за все, а маме нет ((((позже и маме стала говорить, где-то после 21 дня)
С папой был необычная встреча на которой он подарил мне деньги на мой ДР, хотя давно уже не делал денежных подарков, и спрашивал на счет свое дачи, он думает ее завещать мне (пока это только разговоры, но очень необычно было это слышать и приятно)
Он меня стал называть, как в детстве: "моя ты деточка". И с фотографии, как-будто тоже такой же взгляд. Я рассказала САМА начала, как у нас дела, что мы в Храм ходили причащаться, т.к. ему Церковная тема близка, решила про это рассказать, чтоб общие интересы были. Вижу, что он любит нас и волнуется, но есть обстоятельства...
Итог: Фото смотрит с улыбкой и теплотой. Простила папу и поняла причины его поведения. Также чувствую благодарность
Оценочная практика:21 день (мама и папа):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1441123#msg144112340 день (мама и папа):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1448485#msg14484852.Принятие энергии Бога: Задание сначала не приносило радости, мне почему-то нужно для его понимания открытое окно и вид неба, по другому не могу. А возможности побыть в тишине и одиночестве не так много, поэтому делала практику не так часто, как хотелось бы. Но в итоге поняла, как мне лучше, во время принятия всплывают мои ошибки, прошу у Бога подарить мне любовь, наполнить ею и чтоб я излучала любовь и с Любовью относилась к людям.
Основные задания класса:УС: не всегда удавалось написать 3 страницы, а под конец и вовсе мало уделяла внимания этому заданию. Я поняла, что все я не успею точно, а практика на родителей для меня была важнее. да и не получается у меня сразу после пробуждения писать, т.к. все равно, после каждого пробуждения я сначала занимаюсь сыном. Но все равно, сколько бы ни удавалось, это очень ценное задание и мне оно нравилось.
Вставала на час раньше, пока детки спят, чтоб написать, сколько успеваю, пока месячный (двух месячный) малыш не понимал, что я ушла из под бочка
ВД: в среднем писала по 0,5 - 0,25 стр печатного текста на комп-ре. Задание нравится, т.к. уже такой дневник веду больше года, но пока не перечитываю. Интересно будет потом почитать, чем жила
ГП: (10/100) 1 была на меня, 3 - на папу и 6 - на маму. Только в этом классе я наконец поняла "вкус" ГП. Они у меня получались очень длинными. И хотя я делала их по старому образцу - эффект есть. Обиды проработаны.
Однократно: оценить объем выполненных и невыполненных ГП. На папу по всплывшим ситуациям сделала все ГП. На маму думаю, что еще 1 ГП нужно сделать. И много вспомнилось обид на свое поведение. Но эти ГП я оставляю на 12 класс, когда буду прощать себя
АИ: (22/69) О, это одно из моих любимых заданий. Очень нравится из третьего письма делать А историю
Дополнительные задания на самоконтроле:ГСССХВ: 7 раз за класс. В основном на желания, которые никак не исполнялись или на ситуации, когда руки не доходили писать ГП, да и слишком невелики они были, что на них ГП писать, а снять напряжение хотелось
Желания: загадала 212(исполнилось 141) Итого 66,5%

Желания за 10 класс (316/224) - 71%
Внешний Образ: В целом довольна, хотя пределу совершенства нет. Я похудела на 3,7 кг за класс, стараюсь правильно питаться, делаю дарсонваль терапию, слежу за лицом, своевременно посещаю врачей, красиво одеваюсь, когда иду в парк, дома ношу пусть и удобную, но красивую одежду. Делаю макияж, слежу за ногтями, волосами. Ежедневно принимаю душ или ванну.
Витамины:B - любовь Бога: были молитвы, благодарности, открыла для себя полезность Ютуба, слушала лекции прот. Владимир Головин, г. Болгар
С - любовь старших: это моя крестная, мы общались в парке, она приходила в гости, я спрашивала советы
D - дружба, игры: это единственный пункт, где у меня не было дефицита, т.к. общение у меня было каждый день на прогулке с детьми - очень много подруг у меня с детками, с ними и общалась
E - общение с единомышленниками: это книжный клуб и кино-клуб. Очень вдохновляет произведения для чтения и фильмы, повышающие ЛЭ
F – всякая всячина: Здесь тоже все разнообразно. Правда себе бы больше внимания уделять, а то забота о других зашкаливает. Будет возможность на каникулах подтянуть этот пункт

Я очень рада, что дошла до 11 класса, что сделала такую важную практику на родителей. очень действенный класс. Но я поняла, что точно нуждаюсь в перерыве, что буду отдыхать недельку точно. А также я засунула поглубже мой перфекционизм и решила выполнять задания ежедневно, а не ждать идеальных отчетов, т.к. очень хочется двигаться дальше и простить не только родителей, но и себя.
Спасибо за ШЖС