Привет, прекрасные девушки! Привет наша ШКОЛА! Привет всем-всем!Так уж стало традицией, что меня на итоговых "несет", и я пишу трактаты.

Постараюсь как-то сегодня быть то ли скромнее в своих побуждениях. Очень надеюсь, что получится
11й класс был для меня насыщенным. Выстраивались и дальше отношения
с мужем, родителями (ну, это неудивительно, практика давала плоды),
со свекровью и даже окружающими меня людьми. Ну, конечно же, и
меня с собой же.
Пробегусь по заданиям:1) Сила рода- самая яркая практика месяца. И это действительно "Сила"

. 40 дней, а такой-то эффект. Честно говоря, я бы даже продолжила, так как многие практики с вебинаров Графини я писала и большее время. Здесь же эффект огромный, даже и не знаю, что ещё может быть лучше. Мои отношения с родителями не были плохими, но прямо такими доброжелательно-тесными тоже не были.
Я любила и люблю своих родителей, но:а) считала себя выше, на все у меня находлся аргумент, и, пускай, я не говорила вслух, но внутри понимала, что вот "мама в этих вопросах сильно отстала". Пыталась учить, наускивать ну и т.д.
б) с папой я вообще мало общалась. Но не злилась на него. Просто, спокойно, ровно, да и оень редко. Как-то так сложилось, поему-то.
Что я получила:а) С мамой особенно
прогресс шел. У меня лились слезы, слезы благодарности, происходили трансформации, я стала понимать, что мама-самое ценное и дорогое, ведь она дала мне жизнь, я живу блягодаря ЕЙ! И пытаюсь её чему-то учить?? Как это глупо! Я добавила дополнительную фразу в практику "Ты моя мама навсегда, я только ребенок"- и она работала!! После первой оценочной практики я уже её не писала, так как уже тогда глядела на маму другими глазами. Также я проплакивала моменты. мне было, ЗА ЧТО просить прощения. Почему-то воообще как-то поменялись мысли за класс. не только с мамой, я стала вспоминать, что я кого-то обидела, а не кто-то меня там обидел когда-то. Да..
.ГСССХВ написала за класс много по этой причине. Внутри прямо что-то ждало того, чтобы я попросила прощения. Ввиду этого, я много работала с прощением, медитировала на это чувство, использовала все способы, которые знаю.
б) С папой я стала ближе общаться. Мне стало любопытно у него все узнавать! И папа "окрылился", ему нравится со мной общаться. Он даже, хихихи, звонит и спрашивает, какие колготки лушче покупать)) Чудо такое, честное слово. И я как-то пошла к нему на встреу. хочется общаться подбадривать, поддерживать.

В практике мне уже хочется писать
"ВЫ", т.е. в уважительной форме обращаться к маме и папе, прямо, как в фильмах старых)) И это так здорово, внутри аж светится все. Также хочется сказать родителям, как я их люблю, как они мне дороги. И я это делаю))
2) Любовь Бога- очень приятная, добрая практика. Я её обычно после молитв утренних делаю. Вижу свет какой-то такой белый, и Бог словно гладит меня, обволакивает, когд а яоткрываю глаза, то мне просто хорошо! И так весь день)) Когда же что-то не так, то я просто вспоминаю про Любовь Бога- становится лучше!
3) Три письма- ежедневная практическая практика, написала я уже
345 писем, в классе-
43. И ещё столько предстоит написать!! Ох, дошла до рубежа в
15-20 лет только. Но работаю скурпулезно и внимательно. Прямо чувствую прилив сил! Не все письма писала прямо со стульями, но многие. Вспомнила прямо былое, 4й класс, поняла, почему тогда они не писались! Лениво мне просто было! (d39)Ведь нужно все подготовить! Теперь же, когда эффект тройной стал (вместе со стульями), я стараюсь выделить на это время, хоть одно письмо, да напишу, использую полный комплект)) И всем рекомендую.
4) Остальные практики также продолжала. Это ВП, Практика чистоты (особенно удасно шла, фотографий набралась) ,павлиний хвост ( уже сам автоматически включается. не смейтесь, это так, о бывает разных размеров, иногда маленький, а иногда огрмоный и светится!, главное, что работает!), желания- не скажу, что я прямо желала многое, как-то я все-таки тоже к ним чутка и внимательна, желаю в нужном размере, но они работают, они почти всегда сбывались! Парадокс! Хочу комплимент-получай, даже не один, а два!! Хочу приятное времяпрепровождение "Таня, а пошли в кино, театр..?", желаю и дальше, надо покорять вершины!) ; ГСССХВ- писала много, уже писала, и мне это было очень нужно! ; ну и дальше-радости, ипостаси, витаминчики- вес при мне, и это уже привычное для меня дело)))
Что я отметила за этот класс:1) Приняла идею, что
не со всеми ДОЛЖНО быть хорошо-хорошо. С некоторыми прекрасно, с некоторыми-хорошо, но есть граница, с некоторыми-просто стабильно, спокойно. НО! Ни с кем плохо у меня не бывает. Я научилась умело отказать, так. чтобы человек также спокойно мне ответил: "пока". И не "вывелся" из себя. А таких, как оказалось, немало людей. Ну а как же? Отсеивать тоже нужно уметь. И вот, так вышло, что со свекровью у меня "хорошо, но есть граница", когда же отношения пытаются стать прямо слишком доверительными, откртыми, словно подруги, то сразу идут косяки, один раз попалась в
треугольник "ЖАС", второй раз ещё какое-то раздражение, уже на третий раз я сказала себе
СТОП, проанализировала все и сказала, что я очень её уважаю, ценю, люблю, но она свекровь, и это достойно уважения, зачем мне ссориться с ней? Но и быть подругами я не хочу! Она для меня свекровь, вот как мама, которую я уважаю, за исключением, что маму я знаю лучше, знаю, что ей в каких-то вопросах я хочу и могу открыться. а тут мне нужна дистанция. При хорошем отношении. И вот в последний раз я написала ей " я убираю все эмоции, это ни к ему, Вы свекровь-и я уважаю ВАС". Удивительно гладко прошло общение. Правда, она задается вопросом, что у нас с ней "как-то все сложно", а мне перестало быть сложно. Я как-то оградилась, но при этом уважаю и ценю её И ТОЛЬКО это! И как это мы раньше были прямо близкими подругами, мне нравится вспоминать то время, возможно и уровень был другой, и взгляды другие. Сейчас я успокоилась, я вообще спокойна как-то во ВСЕМ стала. И я наконец, поняла. какие отношения выстроить с ней. Может, в этом помогла практика из вебинара про свекровь? Я проделала её порядка 40 дней. И сразу после 40 дней такое вот озарение)))

3) Прошла
вебинар про ответственность. И всем также рекомендую. Нет, я прямо все вебинары, конечно, рекомендую.

Также стала выполнять практику. Люблю я писать левой рукой, мне дает это эффект! Поначалу в обычном режиме все шло, а потмо пошли большие изменения и с мужем, и со мной! Я была приятно шокирована своим восприятем ситуации, об этом даже писала Графине, и её толковые ответы мне помогли ещё больше увидеть ситуацию. Благодарю! Вообще, с ответственностью я много работаю. На словах-то ведь знаю, то и как, что нужно её передавать, как и зачем, но тут я ещё прошла на практике все прошла, и это совсем другие ощущения!! Вот тут и прочувствовала все: я стала другой, вообще другой, какой-то спокойной, причем, не только в вопросах ответственности, а во всем. Срабатывает какой-то механизм: "Как будет, так будет, это самый правильный вариант, вариант того, как должно быть", сразу и важность убралась, сама по себе. Появилось чувство удоволетворения от жизни, удовлетворения собой! Неужели, это от вебинара про передау ответственности все? Муж, правда, скорее всего не могу понять, что творится, с ним тоже происходили метаморфозы, яркие такие, я его порой не узнавала, даже не знала, что с ним происходит и почему, настолько интересно он себя вел, метался что ли, даже уходил " в свою берлогу" ни с того, ни с сего. Мне понравилось мое спокойствие, "надо-иди", я продолжала за ним ухаживать, слушала его мысли, которые порйо казались совершенно абсурдными, также спокойно отвеала, хотя раньше бы могла начать реветь и стать психом. Я отметила везде свою степенность, везде! Я поменялась) Вот сегодня даже с утра, после верашнего "вдруг" психа, муж САМ пришел и сказал "Я не знаю, то на меня вчера нашло!", девочки, такого раньше не бывало!! Все спокойствие дает, и , ка кни старнно, послушание! Вот я наконец, поняла, каким должно быть это самое послушание! "Я хочу побыть один, у меня должен быть свой уголок!"-на повышенном тоне, с некоторым раздражением, а я отвечаю, главное, что внутри со спокойствием, даже некоторым взглядом со стороны "Как скажешь, дорогой, конечно!", он идет в другую комнату спать, а на утро приходит и выдает прощения, более того, соглашается с тем, что я бы хотела, САМ!!

Мета любой девушки)) Что-то мы с мужем что-ли поменялись местами? Я абсолютно спокойна, чего-то)) Что творится?
4) Я приняла за образ жизни "НЕосуждение" ничего, никого!, а также "НЕ сплетничать", ведь мы помним со 2го класса, как сплетни отразятся на муже. Нет, я не сплетничаю, не сплетничала, я просто пошуршала по материалам 2-го класса и приняла эту идею. Я не хочу, чтобы мой муж был грубым, не хочу, чтобы осуждение повернулось ко мне бумерангом того, что я осуждаю, я хочу счастья себе и всему миру. Ведь как ты себя позиционируешь, так и мир откликнется тебе, проверено много раз! Особенно в 11 классе!
5) Я поняла, что проблем не существует вообще, вопрос, КАК мы смотрим на ситуацию, если хотим, то делаем из неё проблему, а надо ли? Вот я например, на слова мужа некоторые истерила раньше, могла делать из них проблему, САМА же, а теперь я могу отсраненно все слушать. Ну бывает, что ему нужно выговориться. сказать все, что думает-это его право, его слова, его, а не мое желание сделать из этого проблему! Посему , в моем понимании, проблем нет, а есть наше отношение!
(d38)Простите, старалась покороче. Видимо, мне суждено так много писать))
Спасибо вам, девушки! Всем тепла и света, счастья и удачи!