Всем привет! Вот и закончился для меня этот самый ужасный класс! Я его назвала «Ритуал экзорцизма»)))) Что со мной творилось, жуть!
Надо сказать для начала, что пришла я в класс уже с проработанными отношениями с родителями. И 7ой класс, и куча ГП, и вебинары в свое время сделали такое дело, что я уже давно простила родителей, приняла их, даже серьезно общалась с мамой, и мы решили многие проблемы! Но, тем не менее, видимо, 11ый класс отшлифовал окончательно мое отношение к родителям, чему я очень рада!
Первые две недели из меня столько всего выходило, но не обид, а какой-то злости, раздражительности на все и всех! Я рвала тетради, на которых пишу, я ломала ручки, я все швыряла и метала, так меня бесила эта практика! Вот мне все и казалось, что из меня бесы какие-то выходят таким образом.
Вторая половина практики прошла очень спокойно, радостно, много осознаний пришло именно во время практики. Причем осознания не особо касаются родительских отношений, а глубокие осознания, благодаря которым я очень сильно изменилась за эти 40 дней.
Во время практики иногда плакала даже от счастья, а не от обиды, часто разговаривала мысленно с родителями, просила их пообщаться со мной, ведь мне их так не хватало и не хватает, вспоминались эпизоды из детства, которые я напрочь забыла, и эти эпизоды задобрили мое сердце!
Один раз во время практики очень сильно почувствовала желание залезть к маме на ручки, а через день мама мне написала, что ей приснилось, что она меня качала на ручках. И это так здорово! Практика точно работает!
1. Также я осознала, что все, что происходит в нашей жизни, это только наш выбор. И наши отношения, наше окружение и даже наши эмоции – полностью наш выбор. А я хозяйка своей жизни и я научилась в этом классе делать осознанный выбор: людей, которые меня окружают; отношение людей ко мне и мое отношение к ним; прощение или обида.
2. Я выбрала в этом классе быть здесь и сейчас. И у меня стало это получаться! Я перестала витать в своих мыслях, я очень много ловлю моменты, наслаждаюсь тем, что происходит сейчас. Я перестала бояться смотреть на мир, перестала замечать зло, стала акцентироваться на добре, и вы не поверите, но мое зрение улучшилось!!!!!! Я этому так рада, я рассматриваю мир, как в первый раз!
3. Проработала еще одну свою давнюю болячку с ногами, и, о чудо, они тоже перестали меня тревожить! Я счастлива!
4. В этом классе я стала активно заниматься своим желанием родить детей! И стала более осознанно подходить к этому: проработала свои внутренние проблемы, почему я не хотела детей, свои страхи изгнала. И надо же, муж мгновенно отреагировал! Он захотел детей!! Хотя я не давила на него! Он захотел и перешел в наступление! Раньше он откладывал вопрос детей, пока нет своей квартиры, а пару месяцев назад сказал, что придется покупку еще на год отложить! После моей внутренней работы, девочки, мы уже почти купили свою квартиру, остались лишь формальности! Я так счастлива!!!!!! Мы стали двигаться и это делает меня счастливой! Скоро уже будем жить в своем гнездышке
5. Много чего интересного было за класс, как будто целую жизнь прожила за эти 40 дней.
Я научилась не убегать от конфликтов, а спокойно и конструктивно общаться! Без истерик и скандалов, я научилась первой извиняться даже перед посторонними людьми и делала это искренне! Мое сердце открывалось все больше этому миру!
6. Я перестала втягиваться в ЖАС и четко говорила о том, что в ЖАС не полезу!Да и вообще научилась хорошо отстаивать свои границы и перестала бояться показаться какой-то странное девушкой
7. Я перестала себя винить за то, что не довожу некоторые дела до конца! Привожу сюда цитату из одного своего отчета:
А еще хочется поделиться, что осознала вчера интересные вещи:
1. Наши реакции на что-либо - только наш выбор. Мы сами выбираем, как реагировать. И я буду выбирать хорошее отношение к людям и их поступкам.
2. Женский путь развития - не результат, а процесс, и я должна получать удовольствие от процесса, а не от результата. И мне не нужен результат, процесс достижения которого мне не приносит никакого удовольствия.
3. Освободилась от чувства вины, когда муж говорит, что я не довожу дела до конца. Это не моя ответственность, это мужнины эмоции. Я выбираю прощение себя и ощущение, что это был просто не мой путь. То, что мне нравится, я всегда довожу до конца. Это моя жизнь и я должна жить, как мне нравится, а не как нравится мужу.
При этом женские обязанности никто не отменяет. Вопрос о чувствах и эмоциях.
4. Бросила мыть голову содой, как раз потому что процесс мне не нравился. Какая разница, как ты достигаешь шикарные волосы: быстро - содой, но при этом процесс не нравится, или же долго - шампунями, масками и т.п., при этом получая удовольствие от процесса. Я выбираю женский путь. Я выбираю любовь к себе - наслаждение моментом, а не направленностью на результат.
8. Я вернулась к творчеству, которое забросила еще в школе! Я стала писать стихи и прозу! Возникла идея выпустить свой сборник рассказов! И уже начала изучать этот вопрос!
9. Я перестала бояться говорить маме свое «Нет»! И надо же, но она меня спокойно слышала и понимала!
10. Некоторые осознания пришли относительно того, что муж допоздна сидел на работе. Поняла, что у меня были свои выгоды на это: я спокойно занималась своими делами. Осознала, что мы не умеем проводить время вместе. Занялись с мужем вопросом построения совместного досуга, времяпровождения. И у нас стало отлично получаться!
11. Я, наконец-то, стала прислушиваться к мнению мужа в бытовых вопросах, в которые я раньше отказывалась его пускать! Теперь все лежит дома так, как хочет он! И муж цветет и пахнет!

А мне это в радость!
Завела блокнот, куда записываю его желания!
В общем, я так счастлива! Поток: УС + ХВ+ Бл – писала, как могла, иногда из-за практики сил вообще не было. Не могла себя заставить.
АБ – все еще пишу, уже гораздо больше, чем раньше писала. В планах совсем скоро закончить.
ГП - за класс 10, всего 130. Продолжаю любить!
АИ - за класс 10, всего 128. Тоже люблю писать, делаю сразу после ГП!
Энергия Бога: делала часто в метро, так нравилось! Буду продолжать делать!
ГСССХВ делала редко, но помогало!
Желания – продолжала эту практику, очень нравится в конце дня смотреть, сколько сбылось и писать БЛ
Витаминки все под завязку старалась наполнять! Без них я уже никуда!
Пожертвование: посылала шарики, также ценен опыт ПГХ в этом классе)) Я вспомнила задание 3ьего класса и записывала тоже себя на диктофон и видео)) Порадовалась результату! Но и работать еще есть над чем))
СЖБТК делала, как могла)) часто не перед зеркалом, а в процессе ухода за собой, признавалась себе в любви!
Павлиний хвост как-то забывала про него, буду и дальше практиковать!
Спасибо всем моим одноклассницам, которые столькому меня научили и на многое открыли глаза!
Спасибо моим девочкам, что читают мой дневник! Ваша поддержка мне дорога!
Спасибо хозяйской команде, с которыми мне так приятно работать!
Спасибо Графинюшке за то, что создала все это, я плачу от счастья почти каждый класс! Я научилась жить!