Автор Тема: Итоги 12-го класса обучения  (Прочитано 147784 раз)

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
Re: Итоги 12-го класса обучения
« Ответ #150 : 26 Июнь, 2013, 19:08:31 19:08 »
Не отчет-а песня!
Поздравляю!!!! (d41)
Пусть и дальше мечты сбываются,а жизнь радует яркими красками! (d40)
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #151 : 27 Июнь, 2013, 05:16:55 05:16 »
Олечка, поздравляю тебя с окончанием 12 класса!
Ты чудесно поработала и результаты просто сказочные! И я им очень-очень рада!
 Пусть твои успехи и твои достижения только укрепляются!
Будь счастлива!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #152 : 27 Июнь, 2013, 08:19:27 08:19 »
Оленька, милая!
Всегда с интересом читаю твои итоговые (d2) !
Но этот какой-то совершенно необыкновенный (d22) !
Тебе получилось так убедительно передать твое теперешнее состояние. Ты не только красками превосходно пишешь, но и словами создаешь такие чудесные, реальные и завораживающие картинки.
Спасибо тебе за то что вдохновила своим отчетом всех нас (d40) .
Так рада что у тебя все хорошо, и уверена  что будет еще лучше и лучше (d3) .

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #153 : 27 Июнь, 2013, 08:42:13 08:42 »
Птица Счастья, какой у тебя светлый, позитивный итоговый отчет! Очень вдохновляющие результаты! Поздравляю с окончанием 12-го класса (d2)

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #154 : 27 Июнь, 2013, 09:07:52 09:07 »
Птичка, дорогая! Ты просто суперженщина!Волшебница! Восхищаюсь результатами!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #155 : 27 Июнь, 2013, 23:47:30 23:47 »
Оленька, восхитительный отчет, просто зачиталась. Ты умница и красавица и дальше всё будет только лучше.
Успехов в Закрепителе!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #156 : 28 Июнь, 2013, 15:39:23 15:39 »
Свет-Светик, Птица Счастья спасибо вам огромное за ваш труд и отчеты! Меня вдохновляет!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #157 : 01 Июль, 2013, 13:00:11 13:00 »
Батюшки, а куда девался мой отзыв?
Чудеса интернета, не иначе!
Повторюсь - потому что эти слова писала бы и писала!
Я очень за тебя рада, миленькая. Ты так плотно училась, так много изменила в себе и мире. Столько в тебе света и радости!
Ты действительно Птица Счастья.
Успеха тебе в Закрепителе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #158 : 02 Июль, 2013, 17:36:25 17:36 »
Птица Счастья, такой волшебный отчет! романтиииичный! Проведенным на море временем и тем, как ты это описала, я просто восхищена!  (d22)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #159 : 03 Июль, 2013, 16:52:41 16:52 »
Начну с того, что было до 12 класса. Я устала. Я весь последний год чувствовала себя безумно уставшей. Не помогало ни повышение ЛЭ, ни другие техники. И я не понимала, в чем причина.

Благодарность за негативный опыт мной была принята адекватно. Опыт проработок и прочих техник уже не раз показывал мне, что каждый негативный опыт – это подарок судьбы, который подчас гораздо ценнее, чем свалившееся с небес счастье. Потому как растешь от него гораздо быстрее.

Отпускание негативного опыта, пожалуй, оказалось самым трудным для меня. Не зря технику освобождения, которую нужно было сделать только один раз, я делала 30 дней, пока не почувствовала, что хватит. В процессе всплывали забытые детские и юношеские воспоминания. И даже психосоматика носила именно характер обострения детских заболеваний или травм.

И именно эта часть задания показала мне истинную причину моей усталости. Я устала таскать с собой весь мой негативный опыт. Я за многое себя простила и других. Но, боясь повторить ошибки и наступить на те же грабли, я предпочла носить их с собой. И каждое свое предполагаемое действие сверяла с этими граблями. И я устала именно от этого. Устала ждать от себя подвоха, несовершенства, ошибки, глупости, неспособности справиться с ситуацией…

Но осознав это, я осознала также и другое: я не готова расстаться с этим грузом. За столько лет я настолько привыкла сражаться с самой собой, настолько привыкла к своему треугольнику Жертва-Агрессор – Спасатель, в котором постоянно были Я-взрослая, Я-ребенок и внешняя среда. И я то спасала себя от внешнего мира, то внешний мир от себя, то внешняя среда спасала меня от самой себя…

Это превратилось в привычку – знать, что ты в любой момент можешь превратиться в Агрессора и  держать наизготове оружие против самой себя, и в то же время всегда быть Жертвой и держать постоянную оборону. И когда я попробовала выйти из этого треугольника, то столкнулось с вопросом: «А как ты намереваешься жить без всего этого? Здесь тебе все знакомо и понятно, и ты знаешь правила игры. Да, ты – Жертва. Да, ты в любой момент можешь быстро стать Агрессором. Но ведь взамен ты и Спасаешь мир – рвешься помогать кому-то, что-то хорошее делать. Ты ведь не умеешь жить по-другому!» Пришлось учиться.

Не скажу, что полностью и навсегда вышла из этого состояния. Я пока не чувствую полной свободы. Но первые шаги сделаны. И я не намерена отступать! И многие вещи уже отпустила насовсем. Поэтому мне стало намного легче, и уставать я практически перестала.

Прощение и принятие себя
– проходили легко. И тут могу сказать, что одиннадцатый класс мне очень помог в этом – ведь именно там я сдвинула с места свой главный конфликт. Наверное, поэтому и одобрение и любовь к себе так же легко принимались моим сердцем. Все эти качества просто укреплялись, росли за 12 класс. И я знаю, что очень изменилась за его время.

Как и отпускание негативного опыта, так и освобождение себя для высшего блага мне было непросто принять. Я все еще не верила, что достойна помощи свыше на все 100%. Потому что хорошо помнила, что натворила за свою жизнь и, на мой взгляд, достойна была только осуждения, расплаты за прошлые грехи и в целом и общем жизни в аду, еще до смерти.

Но неожиданно для себя где-то посередине класса, вспомнив об очередной расплате за свои грехи, полученной от кого-то, и повторив привычную мысленную установку, которую, я кстати, практически не осознавала до этого «Да, я заслуживаю именно этого» , я услышала внутри возмущенный голос внутри себя, который не смогла проигнорировать: «Нет! Не заслуживаю! Я заслуживаю понимания и прощения! Может быть, когда-то я совершила проступок, и заслужила такой реакции именно в той ситуации, но это не означает, что я заслуживаю такого обращения с собой по жизни! Поэтому отныне я не буду так считать!»

Сказать, что это было откровение? Нет, это был шок. Но, видимо, я уже была готова это принять.

Декларация намерений заставила меня по-новому ощутить этот вкус достижения целей, желания процветать, и самое главное, что-то делать для этого. Но для этого мне пришлось разобраться с моим избеганием жизни.

Не наркотики и алкоголь, интернет и компьютерные игры, мечты и фантазии были тут моими оппонентами. С этими явными показателями побегов я вроде как разобралась, во всяком случае, всегда могу отследить, когда я пытаюсь так сбежать от того, что мне не нравится во внешнем мире. Нет, я добралась до следующей ступеньки в этом вопросе – я, оказывается, научилась сбегать…  в работу над собой и своим внутренним миром. Я просто рвала все связи с внешним миром (или почти все, оставляя самые необходимые) и пыталась проблему внешнего мира решать изнутри. Иногда это даже получалось.

Но чаще приходилось рано или поздно возвращаться во внешний мир, восстанавливать связи и все, что было разрушено или запущено за время моего побега, чувствовать вину перед всеми, кого кинула, и при этом снова возвращаться к вопросу решения проблемы, заставившей меня сбежать от жизни. Да и в процессе побега столько сил уходило на то, чтобы вернуть себя в реальный мир…
Думаю, что я разобралась с этим вопросом, время покажет.

Я практически не выполняла задание «роза» - просто не от кого было защищаться. Все было как-то адекватно, просто и легко в общении с другими людьми.

Сказать, что я во всем разобралась с собой – это была бы ложь. Я отдаю себе отчет, что этим мне заниматься всю оставшуюся жизнь. Сказать, что я целиком и полностью приняла себя – на том уровне, на каком я была к этому готова на сегодня – да.

Почему именно на сегодня? Я обнаружила удивительную способность своего роста – только ты считаешь, что ты с каким-то вопросом разобралась целиком и полностью, и переходишь на новую ступеньку, как вдруг выясняется, что с новой ступеньки обзор-то больше, и ты видишь, что твой большой прошедший шаг – всего лишь маленький шажок по сравнению с тем что тебе предстоит.

Надо сказать, что именно это послужило причиной моего отката в 9 классе. Я вышла на какой-то новый уровень, и вдруг все те достижения, которые были, и о которых я так красочно расписывала в своих отчетах, оказались пустым звуком. Я не смотрела тогда, чего я достигла, и на каком уровне была перед этим. Я просто вдруг увидела, что в плане самоуважения и уважения к другим, ощущения ценности жизни и самоценности, принятия себя , любви к себе и доверии мне еще пахать и пахать.

И я растерялась. Получалось, что я всех обманывала? Получается, что на самом деле я витала в иллюзиях? Мне было очень и очень плохо весь 9, 10 классы, в 11 мне некогда было на это отвлекаться из-за того, насколько тяжелым оказался для меня класс. А в 12 я вдруг так четко и ясно увидела все это, в перспективе от себя с самого низа и до тех высот, какие мне еще предстоят, согласно сегодняшнему восприятию жизни.

Надо сказать, перспективы и пугают и радуют! Но мне так хорошо! Я счастлива. Я чувствую полное и безоговорочное благословение небес и не только их! И я искренне могу сказать самой себе: «Я люблю, одобряю и принимаю себя, такой, какая я есть. Потому что я – это чудо!»

Я желаю всем этого замечательного вдохновенного ощущения!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #160 : 03 Июль, 2013, 17:19:28 17:19 »
Олечка!
Ты так отлично поработала в 12 классе.
Я очень рада твоим изменениям, а главное, твоему результату по практике 12 класса и принятию себя.
Это, действительно, дорогого стоит.
Желаю тебе успехов в Закрепителе!

• *
« Ответ #161 : 03 Июль, 2013, 17:23:03 17:23 »
Шайни,
отчет - захватывающий дух!
Ты проделала огромную работу. Огромную!
Ты умница и красавица, и ты - чудо!
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • закрепитель
« Ответ #162 : 03 Июль, 2013, 17:36:34 17:36 »
Шайни  ты действительно наше чудо и вдохновительница!
Очень рада за тебя!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
« Ответ #163 : 03 Июль, 2013, 17:57:43 17:57 »
Шайни,я поздравляю тебя с окончанием 12 класса!
У тебя удивительная способность видеть то,что другие бы пропустили.
Огромную работу проделала в 12 классе,результаты вдохновляют,молодец! (d40)
Дай свободу своей душе!
в твоей жизни!

Леночка

• Гость
« Ответ #164 : 03 Июль, 2013, 19:31:15 19:31 »
Оленька, замечательный отчёт! Ты просто потрясающая! Успехов тебе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #165 : 04 Июль, 2013, 08:02:28 08:02 »
Благодарю, вас, милые очаровательные спутницы и Графиня Кисточка!
Я ценю каждое ваше слово и поддержку на этом пути!
И я рада, что вы все есть в моей жизни, такие мудрые, заботливые, понимающие и дающие столько тепла!
Будьте счастливы! И успехов всем вам!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #166 : 04 Июль, 2013, 08:11:14 08:11 »
С отчетом, Шайни! Молодец! Сколько интересного увидела! Очень созвучно с моими ощущениями....даже удивилась....

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #167 : 04 Июль, 2013, 08:13:07 08:13 »
Шайни, поздравляю тебя с завершением двенадцатого класса!
Отчет очень интересный, познавательный.
Я обнаружила удивительную способность своего роста – только ты считаешь, что ты с каким-то вопросом разобралась целиком и полностью, и переходишь на новую ступеньку, как вдруг выясняется, что с новой ступеньки обзор-то больше, и ты видишь, что твой большой прошедший шаг – всего лишь маленький шажок по сравнению с тем что тебе предстоит.
Да, действительно, чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь (d21) Желаю тебе счастливого полета, и чтобы в увеличивающемся обзоре окружающего открывались только приятные перспективы!

Екатерина

• Гость
« Ответ #168 : 04 Июль, 2013, 11:29:25 11:29 »
Шайни, вот это отчет! Так глубоко поработала! Я в восхищении! Ты чудо! Поздравляю с завершением 12го класса! (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #169 : 04 Июль, 2013, 12:01:14 12:01 »
Олечка-Шайни, от всей души поздравляю тебя с окончанием 12-го класса!!!
Читала твой итоговый и даже мурашки побежали!!!
Ты в самом деле большое ЧУДО!!!
Я восхищаюсь твоей мудростью и умением доносить мысли!!!
Самого-самого-самого лучшего тебе!!!  (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #170 : 05 Июль, 2013, 14:11:13 14:11 »
Девочки, благодарю вас от всей души! Мне очень-очень приятно! Таю, как снегурочка!
И желаю вам получить максимум с проработки 12 класса!

sara

• Гость
« Ответ #171 : 08 Июль, 2013, 10:41:37 10:41 »
Шайни,
И когда я попробовала выйти из этого треугольника, то столкнулось с вопросом: «А как ты намереваешься жить без всего этого? Здесь тебе все знакомо и понятно, и ты знаешь правила игры. Да, ты – Жертва. Да, ты в любой момент можешь быстро стать Агрессором. Но ведь взамен ты и Спасаешь мир – рвешься помогать кому-то, что-то хорошее делать. Ты ведь не умеешь жить по-другому!»

Сказать, что я рада тем же симптомам, что и у тебя?  - да, я рада!
Твои слова поставили все на место! Спасибо тебе за это признание и формулировку!  (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #172 : 08 Июль, 2013, 12:09:45 12:09 »
Да уж...  Sara, мне было сложно признать это, а писать об этом в отчете - тем более. Но как ни странно, после этого стало легче. Заодно я тоже увидела, я вовсе не одна такая. Надеюсь, это всем нам поможет, каждой на своем пути.

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #173 : 09 Июль, 2013, 21:14:33 21:14 »
Птица Счастья, Шайни! Девочки, только прочитала ваши отчеты. Они такие разные, но вы обе проделали колоссальную работу.
Рада, что тусуюсь теперь с вами в закрепителе вместе ))
Успехов вам  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #174 : 10 Июль, 2013, 19:29:58 19:29 »
Оленька-Шайни, ну вот опять я в отстающих в поздравлении тебя ))) В этот раз - и по техническим причинам тоже :)
Насколько же глубоко каждое слово твоего итогового !!! Ты самое настоящее чудо!!!!
И я тебя очень люблю  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #175 : 11 Июль, 2013, 06:38:17 06:38 »
Лесная Фея, Катя-Катерина, благодарю вас!
От ваших слов столько тепла. Вы - чудесные.

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #176 : 13 Июль, 2013, 01:28:43 01:28 »
Шайни! И я чуть не пропустила!
Какой глубокий отчет, сколько открытий и осознаний. Хотя рождает много вопросов по отношению к себе и хочется провести параллели, а как я продвигаюсь? Спасибо за твой опыт.
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Вишенка

• Гость
« Ответ #177 : 15 Июль, 2013, 21:01:34 21:01 »
Шайни!  С окончанием 12 класса! Действительно много и глубоко поработала, своим примером вдохновляешь!  (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #178 : 22 Июль, 2013, 16:40:03 16:40 »
Девочки, благодарю вас!
Неделю на форуме не было, заглянула, а тут такие добрые послания!
Я знаю, что ваши достижения будут еще более прекрасными к закрепителю!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
« Ответ #179 : 01 Сентябрь, 2013, 14:36:31 14:36 »
Итоговый за 12 класс.
С большим удовольствием и великой радостью сообщаю, я закончила 12 класс! Я чувствую, себя свободной, буд то закончилось мое тюремное заключение в которое я себя посадила на 1,6 года.Говорят,что многие выходят из тюрьмы совершенно другими,вот и я это ощущаю,я стала другой,изменились мои взгляды на жизнь,мои мысли относительно себя,окружающих,поменялись мои ценности и я четко представляю чего я хочу дальше от жизни и знаю,как этого достичь.Благодаря школе я стала еще больше верить в свои силы,раньше практически все мои начинания быстро заканчивались,а учась в  школе я доказала себе,что я могу идти до конца.Я горжусь собой,я настоящая молодец,что прошла эту школу,особенно горжусь тем,что делала практики 11 и 12 классов,для них действительно нужно обладать сильным характером и волей.
Как уже стало для меня привычным в последнее время, для 12 класса,я поставила себе цель,цель почувствовать,что моя душа свободна от обиды к мужчине.В последнее время я использовала несколько практик,которые временно(дня на 2-3), облегчали мое состояние,я пыталась уговаривать себя,пыталась оправдать человека,но внутри при разговоре о нем,во мне возникала буря негативных эмоций,я рвала и метала от ненависти.Я понимала,что эта ненависть прежде всего вредит мне,но ничего сделать не могла,если честно я думала,что в моем случае просто не возможно почувствовать истинное прощение и действительно от всей души желать человеку счастья.Но я оказалась не права,именно в этом месяце я сама создала такую ситуацию,от которой моя ненависть просто растворилась,теперь я свободна от оков обиды,для меня это очень важное событие.
Практику розу применяла часто и как и говорилось в лекции,что некоторые люди перестанут хотеть с вами общаться,так и произошло,близкий для меня человек вдруг неожиданно сказал,что мы больше не единомышленники.Принять это событие помогло понимание того,что вечно вместе, мы ни с кем не будем,рано или поздно мы все,со всеми простимся,нельзя около себя насильно кого то держать,от этого только обоим будет тяжело.Зато укрепились дружеские связи с давними подругами,которые принимают меня и любят меня любую.Меня переполняет огромная благодарность к людям,которые не смотря ни на что всегда рядом со мной.
Дневник успеха,мне понравилось вести,очень простой способ поднять себе настроение и веру в себя.
Так же хотелось бы отметить,что у каждого разный путь,бывает то,что хорошо для одного,совершенно вредно для другого.Я перестала ощущать школу,как улий ,в котором трудятся пчелки, настроенные только на позитив.Я все больше вижу,как некоторые ученицы навязывают друг другу свое мнение,хотелось бы попросить тех,кто любит советовать,прежде,чем дать совет подумайте,что несет с собой ваш совет-мир или разрушение?Нас итак в мире окружает много зла и жестокости,все забыли уже давно,что такое искренне относится к человеку и действительно желать ему добра.Давайте нести мир в наш мир,давайте в спорных вопросах будем давать право человеку,которому мы даем совет самому принять решение по поводу его жизни,ведь с этим решением жить ему,а не вам.Давление общества это очень сильная сила,не забывайте об этом.
И я очень рада,что я в школе не потеряла себя,а нашла себя истинную.
Спасибо Графиня,что создали ступеньку к моему счастью!

Дай свободу своей душе!
в твоей жизни!

• *
« Ответ #180 : 01 Сентябрь, 2013, 16:48:52 16:48 »
И я очень рада,что я в школе не потеряла себя,а нашла себя истинную.

Я бесконечно рада этим словам.
Я тебя запомнила с самого начала, Наденька, ты так изменилась. У тебя совсем другие мысли, другие цели. Другое восприятие мира.
Я желаю тебе счастья. И верю, что ты будешь по-настоящему счастлива.
Успехов тебе в Закрепителе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #181 : 01 Сентябрь, 2013, 16:53:45 16:53 »
Наденька, поздравляю тебя!!!  (d40) Какое счастье зайти и увидеть твой итоговый! Я за тебя очень рада!!!  (d40) Ты умница и хорошо поработала! Я желаю тебе счастья!!! (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #182 : 02 Сентябрь, 2013, 07:59:35 07:59 »
Наденька, да ты просто совершенно новая женщина после 12 класса!
С чем тебя и поздравляю!
Ты - замечательная! Я желаю тебе большого счастья!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #183 : 02 Сентябрь, 2013, 09:04:04 09:04 »
Поздравляю, Наденька!
С прекрасными осознаниями и новой жизнью!
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #184 : 02 Сентябрь, 2013, 14:03:37 14:03 »
Да, Надь, ты совсем другая.
Я с тобой не виделась наверное с 9 го класса. Ты очень изменилась. Стала мудрее.
Поздравляю с окончанием 12го класса! Это был поистине великий труд и отличные результаты!
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #185 : 02 Сентябрь, 2013, 18:08:02 18:08 »
Наденька, такой отчет восхитительный, что перечитываю его с удовольствием!! В нем столько принятия себя и окружающего мира!! Умничка!! Какой труд за этим стоит!!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #186 : 03 Сентябрь, 2013, 10:47:57 10:47 »
Наденька, очень вдохновляющий отчет.
Очень рада твоим осознаниям!!! Мне нравится твое настроение! (d21)

Вишенка

• Гость
« Ответ #187 : 03 Сентябрь, 2013, 19:10:28 19:10 »
Наденька! С окончанием и началом!  (d10)

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #188 : 15 Сентябрь, 2013, 12:11:38 12:11 »
Добрый день, милые одношкольницы!
Окончание 12 класса у меня вызывает вот такие эмоции (d41)
Трудная практика принятия себя, куча исписанных тетрадей, нелицеприятные осознания своих недостатков, непонимание зачем нужно мириться со своими недостатками в то время, когда с ними необходимо бороться: мы ведь учимся, меняем себя.
И только теперь, после окончания последнего дня практики я с удивлением обнаруживаю, что только приняв себя, можно принять других, простить им то, что больше всего раздражало.Это действительно кажется теперь возможным. Я всегда была обидчивой, критичной и придирчивой занудой, так хотелось от этого всего избавиться, ведь это так мешало мне жить, и моим близким тоже. После того, как я разрешила быть себе такой, обижаться и занудствовать как-то расхотелось. Я не знаю как, но это работает! Только к концу этого класса я внутренне разрешила мужу гневаться ( правда у меня разрешения на это не спрашивал никто  (d30) )
и, о чудо, я вижу, что теперь ему и гневаться как-то не хочется, а если случаются вспышки, то остывает
 быстрее. Не верила, что такое возможно. Вот что значит "принять по номиналу" Это же основа основ, а я только теперь дотумкала, но каждому овощу свое время, а без принятия семью не построишь.
Еще из удивительного: у меня обострилась интуиция. Особенно во время написания практики левой рукой я вдруг слышу мысль, и знаю, что она не моя, и знаю что произойдет в следующий момент, и что нужно что- то сделать. Пока по мелочи, бытовые ситуации, но я прислушиваюсь к этому внутреннему голосу, и он меня очень выручает.Буду развивать это умение.
Продолжают исполняться заветные мечты глобального масштаба, и мелкие. В предпоследний день практики мы оформили в собственность участок земли нашей мечты, сошлось все до мелочей, как и хотелось. Будем строить дом!
У меня улучшилось здоровье, общее самочуствие, особенно после одной сильной проработки на себя, связанной с ситуацией с бывшим мужем. Просите прощения у бывших! Нашей вины за рухнувший брак ровно половина, хотя кажется иногда, что это не так.
Практику "Роза" дополнила ароматом. Тем, кто чувствителен к ароматам, очень советую: обычное болгарское розовое масло действует волшебным образом, даже маленькая капелька.
УС пишутся, думаю продолжать и после школы.
Планирую пройти еще вебинары и подумываю о марафоне яркости, так как 11 и 12 классы самые загруженные письменными практиками, марафоны лучше брать до или после них.

Благодарю моих милых одноклассниц за поддержку и комментарии, всех девочек за их дневники, в которых  находится море полезного опыта.
И конечно же несравненную Графиню Кисточку за бесценный труд.
Вчера мой муж сказал : передай Лиане, что я доволен твоим поведением
Так что правильной дорогой, идем видимо. И действительно, ехали на машине бок о бок в Питер и ни разу не поругались, это нечто небывалое для нас  (d30)
Всех обнимаю, пора мне закреплять полученные знания
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • закрепитель
« Ответ #189 : 15 Сентябрь, 2013, 12:26:08 12:26 »
Дорогая Оленька!
Эта фраза мужа дорогого стоит!
Очень рада твоим осознаваниям!
Ты и дальше будешь успешна и счастлива!
Я желаю тебе любви!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #190 : 15 Сентябрь, 2013, 12:35:48 12:35 »
Оля!!! Фантастика просто!!!
Еще сто тысяч раз спасибо, ведь именно ты привела меня за руку сюда!
И читая твой итоговый, понимаешь, как важно пройти все 12 классов!!!!!
Вдохновительница, муза, моя любимая Олька!
Спасибо, что ты есть на белом свете!  (d19)

sara

• Гость
« Ответ #191 : 15 Сентябрь, 2013, 15:39:06 15:39 »
Оленька, в твоём отчёте порадовало всё, но вот это

во время написания практики левой рукой я вдруг слышу мысль, и знаю, что она не моя, и знаю что произойдет в следующий момент, и что нужно что- то сделать.
так таинственно и мистически - тоже хочу! (d27) Одно это вдохновляет на учёбу, даже не говоря про всё остальное!! Класс, вот это результаты!  (d40)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #192 : 15 Сентябрь, 2013, 17:48:01 17:48 »
Ola-la! После твоего отчета мне захотелось в 12 кл. Принятие себя - интригует и  притягивает....:)

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #193 : 15 Сентябрь, 2013, 23:52:17 23:52 »
Оля, такие важные шаги Принятие себя, а отсюда и принятие окружающих!!!
Как это здорово позволить себе и окружающим быть такими какие есть!!!
Впечатляющие результаты!!! 
Эхх.. еще далеко до 12-го!!!  (d21) (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #194 : 16 Сентябрь, 2013, 09:21:19 09:21 »
Олечка!
Я просто в восхищении от проделанной тобой работы!
Вы с мужем вообще идеальная пара.
Я желаю вам счастья!
Успехов в Закрепителе!
После 11 и 12 класса - это вообще цветочки... (d10)

Екатерина

• Гость
« Ответ #195 : 16 Сентябрь, 2013, 09:53:17 09:53 »
Ola-la, такие чудесные результаты!!! Я в восхищении!  (d22) Поздравляю тебя и желаю счастья!!!  (d40)

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • закрепитель
« Ответ #196 : 18 Сентябрь, 2013, 17:08:02 17:08 »
Вот я и закончила 12 класс.
Он был такой длинный, за это лето казалось целая жизнь прошла перед моими глазами.
Класс для меня был очень длинным, как целая вечность. И очень тяжелым, самым тяжелым, я думала уже, что результата не будет. Самый мой большой затык в себе самой. Я поняла, что моя жизнь начнет раскручиваться от работы по самораскрытию себя. Не буду писать слов типа – работа над собой, потому что поняла, что эта работа над собой плавно и незаметно перетекает в работу над другими людьми. А раскрывать себя весьма интересное занятие.
Я хочу выразить громадную и беспредельную благодарность моим одноклассницам, Графине Кисточке, всем кто мне помогал и отвечал на мои вопли заблудшей перфекционистки. Поддержка форума очень важна и поэтому я надеюсь, что и сама в скором времени вернусь в кураторы.
Самый основной итог класса, наверное в том, что я могу  немного отпустить вожжи напряжения в моей психике. Я увидела, что меня гнал просто страх, да он не маленький и многогранный, но это просто страх, блок или как там его еще можно назвать, а совсем не сила Духа, которая так важна и нужна всем. Потому что сила Духа исключает уныние, которым я безбожно грешу. Пора найти ее эту настоящую силу Духа.

Напишу еще некоторые свои итоги.
Столько негативных эмоций в отношении себя я просто не ожидала! Это просто шок какой то! Все валилось на меня и валилось. Тело просто крючило по началу от практики, а в конце класса просто уже шла энергия роста. Но здоровье мое пошатнулось прилично.
Тело выдало кучу болячек и слабости. Теперь мне нужно восстановиться. Я немного изменила свое питание по углеводам и по приему жидкости. Очень мне помогла в этом консультация по телефону из аюрведического центра Торсунова.

До меня постепенно дошли слова из лекций Нарушевича про самооценку. Наконец я  поверила, что нужна Господу, как то постепенно это произошло. И я сильно надеюсь на взаимоотношения с ним.

Где то в середине класса я решила – ну хотя бы вслух перестать говорить о себе плохо. И перестала, плохие слова про себя просто не идут уже с языка.
Я почувствовала, нужна сама себе и решила и дальше продолжать заниматься своей личностью. Все прежние инструменты моей психики разрушены и я нахожусь в какой-то растерянности в этой жизни, потому что просто не умею жить, а по-старому не хочу. В конце концов, я поняла, что достаточно сделала для своего мужа и ему не в чем меня упрекнуть, ведь он уходя сказал, что я идеальная жена, но понятно, что не любимая. Ага, полгода прошло, а на развод еще не подал. Бешусь.
Теперь я поняла, что просто заслуживаю любви от себя самой, и вполне понимаю, что меня могут любить и другие. Перфекционизму смерть. Любовь это открытость сердец, а не действия для выслуживания таковой.
Я почувствовала внутреннюю свободу от своего прошлого опыта, я практически избавилась от критики внутренней в адрес женщин.
Я нашла какой то телесный блок в грудной клетке и решила его проработать, еще больше слежу за осанкой и качеством дыхания. Я отселила дочь на ее кровать спать и теперь сплю одна. Наверное можно подумать, что  я эгоистка, лишила ребенка своей любви, но мне так лучше спать, я больше отдыхаю. Был какой то период в классе, когда я вообще никого не могла даже рядом с собой терпеть чисто физически.

Что еще мне помогло в этом классе – вебинары Графини про Женский род, ЖАС, папиных дочек; расстановочная сессия, цикл лекций Нарушевича – 12 чудес света, особенно лекция про смирение и невинность, все лекции про Раху и Кету, моя мама, советы наставницы, книга Э.Толля «Сила настоящего», консультация у аюрведического врача из центра Торсунова, режим дня, поездка в одиночестве в Кисловодск, мои собственные сны.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #197 : 18 Сентябрь, 2013, 17:25:48 17:25 »
Ты молодец, Эгерия!
Ты это сделала!
Ты дошла!
Я даже не представляю, каково это - 108 дней практики...
Я бы точно не смогла, потому что мне всегда всё надо быстро...
А ты шла размеренно, в своём темпе.
Оттого и такой результат класса и принятия себя.
Вот только теперь и начинается настоящая работа и настоящая жизнь - с окончанием 12 класса...
Поздравляю, Настенька!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #198 : 18 Сентябрь, 2013, 17:28:35 17:28 »
 (d41) Настенька, ты такая умница! я тобой горжусь! Работа просто колоссальная, учитывая твой непростой период в жизни, твой рост очень и очень заметен со стороны.Поздравляю с окончанием класса! Теперь жизнь только начинатся! Ура!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #199 : 18 Сентябрь, 2013, 20:47:34 20:47 »
Эгерия! Дошла! Поздравляю!