Автор Тема: Итоги 12-го класса обучения  (Прочитано 147373 раз)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Re: Итоги 12-го класса обучения
« Ответ #400 : 31 Март, 2015, 16:19:20 16:19 »
Восхитительная olenka8, поздравляю с окончанием 12 класса!
Да! Ты сделала это! Молодчинка  (d52)

Но в понятие ЛЖ я пока не включаю мужчину, т.к. у меня его нет. Но зато куча единомышленников, друзей, духовная практика.
Вот точно! Личная жизнь и без мужчин может быть  (d10)

Мама перестала быть тираном в моих глазах, а стала просто мамой, просто женщиной. И вместе с принятием ее, я приняла и полюбила себя. Почувствовала себя гармонично в своей женской составляющей.
Прекрасные итоги 11-12 класса. Отлично поработала!
Дневник успеха.....в начале очень легко и приятно пошло, сейчас немного труднее. Что то мешает признавать успех.
Значит, пора ГП сделать, не так ли  (d10)
на работе рядом со мной посадили настоящего прилипалу-вампира. Вот теперь защиту каждый день и ставлю. А еще в метро.
О, ну хоть так ты стала делать розу )) и в метро - это обязательно!
Но с быстрым московским ритмом самым лучшим ЛЭ по моему у меня сейчас - это просто побыть дома, никуда не выходя.
Как я тебя понимаю  (s22)
Павлиний хвост  -......Понимаю что привлекать я сейчас никого не хочу, мне надо папу проработать, а иначе ничего хорошего не притянется...
Очень мудро! Удачи тебе в практике с папой!
Вообще, я бы хотела очень вернуться в строй и делать задания регулярно, но времени очень не хватает, а может быть это и саботаж.
Думаю все же о том чтобы после закрепителя вернуться в 1й класс)) и пройти еще раз.
Точно! Как соберешься - меня зови, я тоже с удовольствием  (d10)
С удовольствием прочитала твой итоговый! Чувствуется, что  ты хорошо и продуктивно поработала, знаешь, где твои достижения и упущения, есть задел на работу в будущем.
olenka8, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в Закрепитель!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #401 : 03 Апрель, 2015, 20:14:25 20:14 »
Итоговый отчет за 12 класс.

"Я люблю и принимаю себя такой какая я есть. Я не жду того дня, когда я стану совершенной, чтобы начать любить себя. Я люблю и принимаю себя такой какая я есть здесь и сейчас." Эту аффирмацию Луизы Хей я пробовала практиковать в первом классе ШЖС, но оказалось понадобилось 2 года, чтобы приблизиться к утверждению этой фразы  в своей жизни.
Итак, 12 класс.
Как долго я к тебе шла. История о восстанавлении в школе после долгого перерыва отдельная, да и теперь это уже не имеет значения. Выбрала 40 дней и написание 7 практик ежедневно. Начало класса совпало с началом Великого поста и это было главной поддержкой. Одно из основных осознаний класса пришло при прослушивании 12 лекции; о том, что если я предъявляю претензии к другим, значит у меня самой вагон неразгруженных эмоций. И это так меня поразило! Сейчас я стараюсь осознавать это при общении с окружающими.
1. Задания класса.
Практика на прощение себя.
Начала с большим энтузиазмом, легко и непринужденно. Однако ближе к середине повылезала такая куча утрамбованных эмоций, что я только успевала писать дневник, вспомнила про ГССХВ - чудесная оказывается вещь, я ее недооценила в 10 классе. Случались даже маленькие полтергейсы: то кровь взяли из левой руки неудачно, то на этой руке появились высыпания непонятного происхождения, три новые ручки отказывались писать. Тем не менее под конец класса все пришло в норму и руки и ручки неожиданно записали. При написании мысли все время норовили уйти в сторону, очень помогло проговаривание текста вслух. Сегодня, когда написала последний листочек стало даже немного грустно. Главная эмоция: принятия себя такой какая я есть и осознание, что ошибка бывает только в сам момент ее совершения, а в следующую секунду это уже бесценный опыт жизни.
Проверочная практика на 21 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1107205#msg1107205
Проверочная практика на 40 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1130647#msg1130647
Дневник успеха.
Старалась вести почти ежедневно. Оказывается, что я забываю себя хвалить, а делаю очень даже много того за что стоит быть себе благодарной.
Роза.
Как ни странно у меня были трудности именно с этим заданием до середины класса. Но после того как Лиана Ивановна разрешила немного его изменить я с радостью начала применять. Теперь я представляю Ангела-Хранителя, который держит щит, а на щите роза. Мне очень понравилась эта практика. 
2. Базовые задания
УС
Моя палочка-выручалочка, особенно после того как прочитала в дневнике у Графини пример того как надо работать с ними.
АБ
Дописана, но ВД идет у меня пока очень туго.
ГП
за класс 10, всего 133, АИ 102
Витамины
Основные пробелы по витаминам Д и С. Буду работать. Витамин F делаю, но мне кажется маловато. Буду исправляться.
3. Другие практики
И тут я нагрузила себя по полной для и так непростого 12-го класса и выбрала ДП, КСД, Домашний вид, в догонку взялась еще написать 100 благодарностей мужу. Это не считая того, что я запланировала на пост. Куда я так торопилась? Сейчас мне хочется смаковать каждое задание и идти вглубь. Пришла к выводу, что лучше взять одно задание и проработать его досконально, чем пытаться объять необъятное. На мой взгляд самое простое задание может привести к совершенно неожиданным выводам.
ДП
Думала, что я послушная))) Оказалось ошибалась. Подсчеты специально не вела.
Колебалась от полного послушания с затыканием своих желаний, до осознанного, когда главное согласиться с мужем, но высказать свою точку зрения я имею право.
КСД
Когда в хорошем настроении получается, когда в плохом...не очень))
Домашний вид
Чудесно, что я его включила в список, потому что сменила банный халат и тапки на приличную и аккуратную домашнюю одежду, которую я даже специально покупала, но не носила.
Благодарности мужу
Конечно я подозревала, что он самый лучший, но теперь есть целых 100 пунктов это подтверждающих.
У меня ощущение, что учеба только началась, хотя пройден уже 12 класс. Есть чувство принятия себя, своих прошлых ошибок и завершенности, но это не точка, а скорее многоточие, с которого мне хочется идти на новый виток. Теперь мне хочется немножко расслабиться и успеть то, что Бог даст в Закрепителе, пустите меня пожалуйста!
Считаю одной из самых больших удач в своей жизни учебу здесь.
Низкий поклон Графине за этот проект
  (d55) (d55) (d55)
Слава Богу за всё!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #402 : 03 Апрель, 2015, 22:31:51 22:31 »
Оленка8, как это я прозевала твой отчет! Отличная работа!
Ученица, очень трогательные слова. Здорово!
Успехов в Закрепителе, девчата!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #403 : 04 Апрель, 2015, 07:36:45 07:36 »
Милая Ucheniza, поздравляю с успешным окончанием 12 класса!
Основное задание класса - прощение себя - ты смогла прочувствовать всей кожей. И самое ценное - понимание того, что все что, было - это урок и опыт жизни. Я очень рада, что ты экстренно использовала другие инструменты школы, когда это было необходимо - вот что значит уже опытная ученица школы, которая умеет заботиться о себе!
Прекрасно, что видоизмененная роза берегла тебя от неприятностей!
Желаю, чтобы проклюнувшаяся самоценность находила себе поддержку в ВД - хотя бы 2-3 предложения!
А как здорово поработала над внешним видом, а уже про благодарности мужу и говорить не приходится - выше всяческих похвал!
Радуюсь за твою возрожденную дружбу с УС!

Ucheniza, итоговый отчет принят! Всех благ в Закрепителе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #404 : 09 Апрель, 2015, 21:04:15 21:04 »
Вот он – мой итоговый за 12-ый класс) Ох уж и длиннющий он вышел))) час наверное писала)))  (d27)
Этот класс по истине был для меня классом роста и духовного развития. Я по настоящему начала любить себя, прислушиваться к себе, понимать что мне хочется и как я себя ощущаю. Я начала учиться искренне любить мужа и отдавать ему (до этого все мои чувства к нему были жалость, попытка переучить и желание получить от него и радость при этом получении – грустно но это факт и я принимаю это, слава Богу за осознания и за помощь в изменении и росте) Часть класса выпала на пост и еще сложнее была справляться со своими гордыней, эгоцентризмом, самолюбием и еже с ними… Но я знаю что с помощью Бога получится)))
Сначала пройдусь по заданиям
Практика на прощение себя - (начала 22.12.14) -  делала 108 дней при этом отчетов выложила всего 40, много отдыхала…. Но понимаю что именно так мне и нужно было, подольше повариться в классе))
оценочная практика на 37 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1047871#msg1047871
оценочная практика на 74 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1096392#msg1096392
Оценочная практика на 108 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1138403#msg1138403
В целом практика дала больше уверенности в себе, желание любить себя и заботиться о себе, давать себе то, что я вечно капризно и обидчиво требовала от мужа и пыталась получить от других… Писалась практика легко, писала по 3 раза и к каждому 3-му разу прямо легко на душе и спокойно становилось)
Дневник успеха – писала и перечитывала))) очень вдохновило меня это задание))) столько всего чудесного оказывается я за год делала, прямо ощутила свой рост и путь к нему)
Роза – делала практику редко, но когда ощущала что кто-то льстит или ругает кого-то при мне…
Базовые задания курса:
УС + БЛ – делала, нравилось)) хотя по УС иногда ленилась 3 стр писать и получалось меньше….
АБ/ВД – писала потихоньку, столько эмоций и мыслей что не успевала изложить) решила все же вернуться к ДЧиЭ)
ГП – за класс - 32/10, всего – 149. Писались и еще буду писать)) очень много ситуаций всплывает или не проработанных из детства, читаю в списке – кажется вроде уже не трогает, ну нет обиды и все, через силу заставляю себя писать и…. Такое порой всплывает, словно корень в этом… многое уже раскрыла для себя… много первопричин нашла… Понимаю – раз тогда была обида, в тот момент я ее ощущала – значит точно надо проработать… она точно как повлияла на мое настоящее
АИ – за класс 34, всего - 146.
Задания на контроле:
Писала Дневник благодарности маме и папе , Дневник благодарности мужу, Послушание и КСД – напомнила себе и снова ощутила всю пользу от этого)))).
По ипостасям работала с королевой и любовницей))) сдвиг явно есть, королева моя растет. Осебенно помогла книга Шерри Аргов – Хочу быть стревой (книга помогает понять какое оно достоинство, как его сохранить, рпи этом с уважением к себе и мужчине и давать ему то что все мужчины хотят получить – возможность постоянно завоевывать, женщину самоценную, с чувством достоинства, своим мнением))) позволяющую ему быть мужчиной)
 Языки любви – старалась давать мужу заботу, которая так важна ему)) тоько учусь делать это бескорыстно без намерения получить что-то в замен…

Радости: все витамикни наполняли меня и наполняют каждый день, особенно ярко ощутила -
B – любовь Бога – ощущала поддержку Бога и много размышляла о Боге и мысленно просила исправить мои недостатки, принимала что все, что делает мне Бог все во благо, ему виднее что лучше для меня, старалась понять его волю, замечала в себе недочеты характера и училась принимать их и исправлять, старалась принимать людей и все события в течении дня) Очень помогает мне в этом программа АА – шагаю как созависимая. Программа помогла мне стать ближе к Богу, осознать что многие вещи которые меня злили или обежали на самом деле следствие моих пороков и моего отношения и восприятия всего вокруг) учусь быть автором и видеть во всем хорошее и пользу для меня) Понравилась фраза из одной он-лайн группы АА: “Чем смиреннее сознание, тем больше шансов и возможностей”)))

Ну и в целом о том, что во мне переменилось.
1.   Впервые появилось желание нарушить правила и я поняла что комплекс ХД уходит у меня и я начинаю жить а не думать как сделать правильно.
2.   Начала быть честно с людьми, с мужем и с собой. Даже когда боссу соврать хочется стараюсь говорить правду. Частично в этом программа аа помогла.
3.   Впервые захотелось (и пока хочется до сих пор) развивать в себе любовницу для себя и наслаждаться этим, а не чтобы от мужа что-то получить или быть какой то супреской в его глазах.
4.   Меньше стала копировать кого-то из звезд и актрисс, стала быть собой и ценить себя. Раньше бывало посмотрю фильм и хожу представляя что я – это например Анджелина Джоли, губы так же держу, иду и представляю что я словно как в том фильме. Теперь смотрю фильмы и просто вдохновляюсь)))
5.   Начала понимать что надо мне, какие желания мои, что я хочу на самом деле, ведь часто раньше я делала что-то потому что надо и чтобы понравиться, угодить, заслужить любовь…
6.   Сейчас стало в душе больше спокойной радости, наслаждения каждым днем и моментом чем безудержного позитива как раньше и желания всего и поскорее))) Стала учиться не торопиться и мир стал откликаться тем что все успевается и в нужное время. Серьезным уроком для меня в этом была авария, когда я торопилась да и еще злилась на ситуацию – Бог показал что надо довериться и не торопиться))) и теперь все чаще замедляюсь) Ведь мы постоянно думаем что вот своими мыслями, раздражением, злостью, напряжением мы можем повлиять на обстановку транспортную, можем рассеить пробку или заставить кого-то ехать быстрее... нет - это не в наших силах... а значит мне стоит расслабиться, смириться и жить с тем течением жизни которое сейчас идет... вот жизнь такая, сейчас она течет так и я не в силах ускорить ее - я не Бог, я могу лишь жить в том ритме который сейчас)
7.   Стала выполнять задания школы более осознанно и именно для себя, а не с целью поменять и получить что-то от мужа, или просто быть хорошей)
8.   Поняла что раньше я занималась чем и кем угодно, только не собой, сейчас останавливаю себя, особенно если не просят совета…Я понимаю что не надо лезть в чужие судьбы - я могу лишь навредить, и Богу лучше видно как лучше этого человека привести к пониманию чего-либо)  Начала заниматься собой в полную меру и поняла что не совсем готова посмотреть правде в глаза, слишком долго была в иллюзии и создавала ее для окружающих – я супер и у меня все хорошо… теперь честно могу сказать – работы еще не початый край и я благодарна школе что есть возможность меняться.
9.   Я была мамочкой для мужа – либо критичной (ругала, наставляла, пыталась чтобы он сделал по моему) либо узабачивающей вовсе не так как хотелось мужу и больше из ощущения быть нужной и что я молодец, поняла что часто самовозвышалась за счет мужа… очень сложно перестать быть мамочкой но я стараюсь) Узнала многое о Родитель-Ребенок-Взрослый и поняла что мало давала своему ребенку любви и заботы, в основном критика и пинки ( в частности ругала себя что вечно не успеваю что планирую, отвлекаюсь на работе, сейчас люблю себя такой какой есть и учусь принимать)… поэтому и хочу все время получить все от других… начинаю давать себе и поддерживать себя. И отличать где я мамочка и думаю что муж без меня не справится и я лучше знаю как и что ему надо делать, а где реальная забота)
10.    Поняла почему муж порой злится и раздражается на мои просьбы о помощи, на мои предложения провести время как-то. Суть в моем внутреннем настрое, из какого состояния я прошу – если чтобы доказать что он плохой а я хорошая или все равно откажет – то конечно и получаю я это. Лед тронулся))
11.    Я начала ходить к очень хорошему психологу, которая уже помогла трем моим подругам (двое из них ученицы школы). Многое начало вставать на свои места. Осознала что изначально в отношениях с мужем было многое нечестности перед ним и перед собой, обманывалась, пребывала в иллюзии. Встречала и рассказывала всем что у нас все хорошо, чтобы все думали так, потому что хотела и мне казалось что так надо, любую позитивную мелочь раздувала на размеров слона, словно муж у меня мега мега крутой, и все напоказ.( сейчас поняла почему Бог свел нас – мы во многом похожи и во многом это зеркало, котоое помогает мне расти и меняться. Сейчас принимаю мысль что возможно мы не будем вместе, пока не знаю, но я благодарна Богу за все и доверяюсь ему)) С мужем состоялся серьезный разговор о том, что мне не хватает в отношениях с ним и он начал меняться… Но я понимаюч то проблема тут во мне, так как я часто сама себе противоречу и не знаю что хочу… поэтому учусь и еще раз учусь.) Понимаю что он приводит к балансу мою торопливость жить, все успеть, суету, он учит меня этим жить сегодня, наслаждаться здесь и сейчас. а также дает понять что он все решит, мне надо лишь довериться ему. Он учит меня не смотреть на других а жить свою жизнь, потому что часто планы мои и желания связаны именно с тем что у других как-то по другому...
12.    Учусь отвлекаться от постоянного мусолинья мыслей в голове, стараюсь переключаться на настоящий момент и фокусироваться на себе) быть счастливой независимо от эмоций и действий других) этому еще учиться и учиться))
13.    Улучшились отношения с мамой, хотя есть еще над чем работать))) но я рада что учусь по новому принимать и любить ее) я поняла что от мамы взяла много хорошего и вообще очень люблю ее и восхищаюсь, словно пропало внутреннее осуждение и желание поменять, недовольство тем что похожа на маму в пилежке мужа и болтовне лишней))) Сраз поняла и подумала как много хорошего я взяла от мамы: Ее хорошее и доброе отношение ко всем людям, Ее умение легко и свободно заговорить с незнакомыми людьми на улице, в очереди, да где угодно)), Ее умение быстро отходить и не обижаться после ссор и разногласий, Ее девочковость))) мама до сих пор живет с преобладающей девочкой, Ее умение восхищаться и радоваться всему и с упоением рассказывать о том, что ее впечатлило. И признаю это - хоть и долго не хотела - желание поддерживать порядок в доме и все на полочках везде аккуратно разглядывать… долго я сопротивлялась… и поняла почему - в чем был блок. Мама всегда была чистюлей и всегда говорила папе - туда не сядь, сюда не встань, это убери, туда не клади. И  видела как некомфортно папе и как он часто избегал бывать дома… И решила - так никогда не буду делать, у меня не будет такой стерильности и мужу можно будет все))) так и есть кстати сейчас, но сейчас внутренне признала что мне и самой комфортно в чистоте и организованности))) женщина выигрывает у внутреннего мужика моего))) ура!
14.    Учусь слушать людей, интересоваться ими, а не только собой – тут тоже еще путь большой)
15.    И вообще я как-то поймала себя на мысли что перестала хотеть быть все время первой) Мне не надо стать лучшей для кого-то во чтобы то ни стало))) ура!!! Так долго это чувство и желание мешало мне просто жить и радоваться)
16.    Начала задумываться о переходе на свое дело – раз Бог дает мне столько клиентов по дизайн проектам, значит показывает мне что это мое дело и стоит задуматься)))

В целом могу сказать что с каждым классом я думала что я расту и уже все супер и я почти уже идеал, и лишь в 12-м поняла что только начнаю путь, более глубоко осознала женскую сущность)))
Огромное спасибо всем моим девочкам-единомышленницам, подругам и ученицам школы за поддержку, честную обратную связь и вдохновение двигаться дальше)
Спасибо Графине за чудесные вебинары, за ролики в ютубе и за возможность учиться в такой чудесной школе и открывать себя с лучших сторон)

Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

• *
« Ответ #405 : 10 Апрель, 2015, 11:58:55 11:58 »
читаю в списке – кажется вроде уже не трогает, ну нет обиды и все, через силу заставляю себя писать и…. Такое порой всплывает, словно корень в этом… многое уже раскрыла для себя… много первопричин нашла… Понимаю – раз тогда была обида, в тот момент я ее ощущала – значит точно надо проработать… она точно как повлияла на мое настоящее
Очень мудрые слова. Их бы в обсуждение ГП вынести. С комментарием твоим))) может еще что напишешь для четвероклашек.
Умница и красавица. По работе и результат.
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #406 : 10 Апрель, 2015, 15:16:51 15:16 »
Бесценнейшая Катерина!
Поздравляю тебя с окончанием 12 класса!

Твой итоговый просто великолепен!
Вот она - настоящая любовь, принятие, вера и нежность. Настоящая женская сила.
Поздравляю тебя со всеми достижениями за год.
Отличная работа в классе, такое внимание всем заданиям, а уж письменным! И что ни слово в отчете - то песня (d21)

Быть искренней с собой и с миром, искренне любить и дарить свою любовь. раскрыться, довериться, любить свою семью - прекрасные итоги!

Катерина, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #407 : 13 Апрель, 2015, 11:34:15 11:34 »
Итоговый за 12 класс

Этот класс побил все рекорды по продолжительности (15 сентября – 4 апреля), хотя длился всего 40 дней ;)  Еще ранней осенью начала практику и слетела, потом снова начинала-слетала… И снова, и снова. И только с пятой (или шестой?) попытки я довела её до конца. За счет упорства практика была написана много-много раз и постепенно во мне проросли ростки любви к себе. И с каждой попыткой писать становилось все легче и легче.

За эти полгода в моей жизни поменялось очень многое:
1.   Я вышла замуж и поменяла фамилию. Продолжаю менять документы и это какой-то бесконечный процесс ;)
2.   Поменяла три (!) работы и нашла то, что меня практически устраивает. Как же страшно было вначале «отпустить ветку» и как больно было, когда ожидания не оправдывались.
3.   Попробовала себя в роли домохозяйки. Возможно, сложись финансовая ситуация иначе, я бы сейчас была ей по-прежнему.
4.   Выстраивала границы с окружающими и близкими мне людьми.
5.   Начала любить себя и поняла, что я только в самом начале пути.

Оценочная практика:
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1120425#msg1120425
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1139256#msg1139256
Практика отнимала у меня практически все ресурсы, так что по остальным заданиям особых успехов и достижений нет.

Дневник успеха – писала, по принципу «лучше немного, но каждый день, чем идеально и красиво за раз». Подумываю завести красивый-красивый блокнот под это дело и продолжать вести дальше.
Роза – делала практику редко, часто про неё забывала.

Базовые задания курса:
УС + БЛ –УС у меня переквалифицировались в ДЧ, так как по утрам писала практику. Бл писала вместе с успехами вечером.
АБ/ВД – АБ можно дописывать бесконечно,  немного писала её, но без фанатизма.
ГП – за класс - 10/10, всего – 110. АИ – за класс 0, всего - 18. По сути прописала «прожиточный минимум». Чаще пользуюсь ГСССХВ, в какой-то момент даже перестала их считать, потому что они сами органично в ДЧ выходят.

Задания на контроле:
Послушание и КСД – искала баланс между «слепым» послушанием и послушанием из уважения. Оказалось, что очень сложно соглашаться с мужем, когда ты считаешь иначе и особенно трудно не загордиться, когда в итоге оказываешься права. Выбор простой: можно быть всегда правой, а можно счастливой.
По ипостасям работала с королевой и немного над любовницей. Из-за нехватки любви к себе мне нужно было развивать «берущие» ипостаси. Вижу, что еще много над чем надо работать.

Прошу перевести меня в закрепитель.
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #408 : 13 Апрель, 2015, 12:59:27 12:59 »
Elvira, ура-ура-ура  (d52) Я очень рада, что с 5 или 6 раза ты закончила класс! И очень рада, что не забросила, а довела дело до конца. Молодец )) Как говорится, не каждая птица долетит до середины Днепра, а тебе удалось уже практически долететь до противоположного берега, еще чуток осталось ;)
Оказалось, что очень сложно соглашаться с мужем, когда ты считаешь иначе и особенно трудно не загордиться, когда в итоге оказываешься права. Выбор простой: можно быть всегда правой, а можно счастливой.
Точно-точно.  ДП начинается во 2 классе и остается с нами на всю жизнь ))))
Удачи и терпения тебе в Закрепителе!  (d40)

• *
« Ответ #409 : 13 Апрель, 2015, 15:24:53 15:24 »
особенно трудно не загордиться, когда в итоге оказываешься права. Выбор простой: можно быть всегда правой, а можно счастливой.
Классные ввод и вывод.
Умница и красавица, Эльвирочка!
Отличная работа и по работе и результат.
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #410 : 15 Апрель, 2015, 07:00:04 07:00 »
Чудесная Elvira, поздравляю тебя с окончанием 12 класса!
Ты это сделала!
и постепенно во мне проросли ростки любви к себе.
великолепное достижение!
Поздравляю со всеми переменами в твоей жизни, отличные итоги за полгода!
Несмотря на то, что у тебя не было достаточно сил на основные задания, все равно ты очень хорошо потрудилась, радует твое отношение к дневнику успеха.
Послушание и КСД – искала баланс между «слепым» послушанием и послушанием из уважения. Оказалось, что очень сложно соглашаться с мужем, когда ты считаешь иначе и особенно трудно не загордиться, когда в итоге оказываешься права. Выбор простой: можно быть всегда правой, а можно счастливой.
Очень ценный вывод.
Elvira, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #411 : 27 Апрель, 2015, 10:14:35 10:14 »
Здравствуйте!

Итоговый за 12 класс

1. Задания класса:
Практика на прощение себя - начала 4.01, закончила 23.04. Выбрала 108 дней и на 69-м забыла выполнить. Взялась тогда писать ещё 40 дней по 7-10 раз. Стало очень тяжко и нудно. В итоге 110 дней с перерывом в один день. Самокопание и самобичевание и постоянное возвращение к своим ошибкам - есть за мной такое дело.... Поэтому практика очень-преочень для меня. Многое на места повставало. Я чувствую, что несмотря на кажущуюся поверхностность, это глубокая практика.

Оценочная практика: 37, 74, 21 и 40 дни.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1070475#msg1070475
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1120611#msg1120611
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1143194#msg1143194
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1158893#msg1158893

Дневник успеха - моё любимое! Там всё - планы, цели, успехи, хронометраж, хвалилки, рисуночки. Какое-то время писала про успехи по целям, почему я молодец сегодня и почему я просто млодец. В начале каждого месяца составляю планчик и подвожу итоги прошедшего месяца. Туда же - уроки, открытия важные осознания, отслеживание полезных привычек. Чем больше делаю, тем больше успеваю - это совершенно отчетливо.

Роза - мало практиковала, красивая практика, возьму её в закрепитель, т.к. на сегодняшний день поделиться особо нечем

2. Базовые задания курса:
УС, Бл - усы иначе стали писаться
АБ, ВД - АБ пишу по недавним событиям, больше как дневник, в вордовском файле уже больше 100 страниц 11-м шрифтом
ГП, АИ - 17/132, 5/112 - ГП стали куда менее болезненными, есть план и я пишу по нему

3. Другие практики:
Желания - загадывала и на день и долгосрочные, много всего исполнилось!
ГСССХВ - 13/48
Вебинар - прошла Мужской Род 39 и 40 дней. Мне очень нравится этот вебинар. Практика - невероятно легко идет и с удовольствием.
Ипостаси -
Любовница - рисую, йога, дневник здоровья, свидания с мужем, много времени для себя, ухода за телом стало знааааачительно больше, а практик меньше))
Хозяйка - ну.....по моим ощущениям я прекрасная хозяйка! обожаю свой дом и наслаждаюсь наконец-таки комфортом, совпавшим с началом 12-го класса! у нас долго был такоооой трэш в плане бытовых условий, настоящая экспедиция - жизнь в деревне в старом доме)) а теперь - просто счастье!

4. Витамины:
За почти 4 месяца так много всего прекрасного.... Индия, конечно же, моя любимая. В 4-й раз. Спустя 4 года))) Ну и просто каждый день хорош. И спады бывают. Сильные. Но в целом, это очень счастливое для меня время. Я повернулась к своей мечте.

Спасибо, Лиана Ивановна и все мои невероятные одноклассницы за чудеса каждый день!

Anetka

• Гость
« Ответ #412 : 27 Апрель, 2015, 13:46:03 13:46 »
Милая и очаровательная Машенька, я искренне рада, что ты дошла считай уже до конца, ты столько преодолела, столько изменила в себе и я очень рада твоим изменениям  (d21)

Я желаю тебе всего только самого замечательного, ты заслуживаешь всего прекрасного и все, о чем ты мечтаешь, обязательно исполнится  (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #413 : 27 Апрель, 2015, 17:37:41 17:37 »
Поздравляю тебя, Devika, с окончание очень сложного класса!  (d64)
По формальным причинам, принять отчет не могу - допиши, пожалуйста, 5 АИ.

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #414 : 28 Апрель, 2015, 10:42:02 10:42 »
Дописала. АИ - 10/117.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #415 : 29 Апрель, 2015, 01:41:02 01:41 »
Devika,  твои результаты завораживают, твоя работа восхищает! Многое изменилось в твоей жизни - пусть в Закрепителе будет еще больше радости, творчества, любви и красоты!

Devika, итоговый отчет принят.

• *
« Ответ #416 : 01 Май, 2015, 08:41:01 08:41 »
Девика, замечательно! Успехов в Закрепителе!

Anetka

• Гость
« Ответ #417 : 01 Май, 2015, 11:05:29 11:05 »
Итоговый отчёт за 12 класс.

Добрый день, прекрасные и замечательные ученицы, хозяюшки и Графиня, делюсь с Вами своим  итоговым отчетом за продолжительный 12-й класс  (d21)

Решила, что спешить уже некуда, что лучше медленно, но верно двигаться к своей цели, поэтому выбрала вариант выполнения практики 108 дней. Конечно, утомительно, долго, но если бы согласилась на 40 дневную практику по 10 раз в день, то уже бы давно все бросила. За время обучения в 12-ом классе осознала, что немного устала от обучения, что хочу отдохнуть, пока в закрепитель не готова, думаю, может осенью вернусь, но и то, пока не известно. Те знания, что я получила за время обучения в школе, а это два года и один месяц, были именно то, что я искала, я очень изменилась, муж просто диву дается, какие произошли изменения и он этому очень рад, но на этом я скорее и остановлюсь. Конечно, буду применять имеющиеся знания регулярно, но без Усов, отчетов и всего обязательного остального, иногда НАДО меня очень тормозило.

Что касается обучения: практика для меня была очень позитивной, она позволила мне изменится, поверить в себя, в свои силы и возможности, даже когда обстоятельства побуждали думать обратное, я все равно была уверена в себе. 
1. Практика на прощение себя:
Оценочная практика за 37 день
Оценочная практика за 74 день
Оценочная практика за 108 день
Дневник успеха: – это было очень интересно, позитивно и познавательно, я даже стала дополнительно читать свои отчеты, начиная с подготовительного класса, так поучительно. Создавалось впечатление, что это все была не я, а кто-то другой. Прочитаешь несколько отчетов первого класса и позитива на несколько дней.
Роза: – к сожалению, не смогла попрактиковать на ком-то, т.к. все было относительно благополучно, но ежедневно представляла себя прогуливающейся среди сада из роз с венком на голове или восседая на троне с венком. Фантазия бурлила, и от практики становилось очень радужно и прекрасно.
2. Базовые задания курса:
УС + Хв + Бл – да, но через большое не хочу, протест был сильный, именно в 12-ом классе для меня это стало тратой времени.
ВД – да, особенно чтение отчетов за ранние классы.
ГП – 10/127, АИ – 16/114  - допишу АИ до полного количества писем уже позже, как будут силы и желание.
3. Другие практики:
Принятие энергии Бога: - это моя радость, очень нравилось ее делать, и выполняла каждое утро после молитвы. На самом деле в этом классе я еще больше проявляла к Богу свою любовь, чем прежде, ходила чаще в храм, исповедовалась и причащалась часто. Еще окрестила  мальчика, сынишка наших хороших друзей, теперь у меня три крестника, два мальчика и девочка. Дай Бог, чтобы Господь даровал нам с мужем и своих детишек.
ГСССХВ –  7 / всего 49, начала и как-то не пошла, забросила уже на середине класса.
Желания –  загадывала, но уже без былого энтузиазма, как  это было в 10-ом классе.
Ипостаси – обратила внимание, что в этом классе у меня начала раскрываться моя Любовница, которая периодически похрамывала у меня и Девочка, муж от которой всегда в восторге.
Радости с делением по витаминам любви:
Здесь все как прежде, прекрасно и замечательно, знаю, что меня радует и придает сил, что наполняет и заряжает энергией. Это уже как что-то неотделимое, думаю, останется со мной навсегда.

Скорее всего, именно отчетом за 12-ый класс я подвожу итоги своего обучения в школе, которое было очень поучительным, непередаваемо полезным и очень нужным мне:
1)   Я изменилась, я стала более спокойно реагировать на многие вещи, муж это отмечает практически всегда, если бы я раньше возмутилась бы, вспылила, то сейчас принимаю все как есть, тихо, мирно и спокойно.
2)   Я полагаю, очень верю, что я сама себя не обманываю, я практически избавилась от чувства отличницы, от желания быть первой, от желания кому-то что-то доказывать.  Это не значит, что я стала безынициативной или инертной, нет, просто смена приоритетов произошла. Раньше бы я в ущерб семьи и собственного блага тянула бы на своих плечах все на работе,  то теперь все иначе. Для меня очень важна моя семья, дом, для меня важно проводить время  вместе с родными, друзьями, приходить вовремя.
3)   Я стала еще больше ценить то, что у меня есть, что Господь мне даровал и благодарю его за все, что он для меня сделал. Стала больше доверять ему и верить в его помощь, поддержку.
4)   Я очистила свою речь от всяких бранных слов и слов паразитов, что-то вроде «эээ» или «вот». Стараюсь не осуждать, а если кто-то ищет во мне поддержки в осуждении,  либо воздерживаюсь от дальнейшего продолжения,  либо пытаюсь оправдать поведение осуждаемого. Перестала советовать, если меня спрашивают, то делюсь знаниями, если нет, то зачем что-то советовать, пока не просят.
5)    Изменений много, я все  не перечислю, т.к. уже сроднилась с самой собой, мне нравится Я сейчас и старая Я уже стирается из памяти.

Я искренне благодарна своей подруге, которая в далеком 2013 году посоветовала мне начать проходить обучения в школе, я не верила, что дойду до 3-го класса, не говоря уже о 12-ом. Я благодарю всех девочек, которые учились со мной в классе, благодарю их за тепло и нежность, доброту и заботу. Я искренне рада, что познакомилась с девочками со школы в живую, мы встречались,  гуляли и это было очень здорово. Я благодарю Вас, восхитительная Лиана, за проект, за возможность получить такие знания бесплатно, за Вашу доброту и заботу  (d40)

Я желаю этому проекту процветания,  желаю, чтобы как можно больше женщин, девушек, девочек, становились счастливыми, проходя обучения в школе, чтобы семьи становились крепкими, а процент разводов с каждым годом только снижался  (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #418 : 01 Май, 2015, 11:42:29 11:42 »
Дорогая Anetka, радостно было прочитать о твоих результатах обучения в 12 классе  (d21)
Ты подвела некий итог более чем 2 -летнему обучению в Школе и я особо хочу отметить, что твой муж видит твои явные изменения.
муж просто диву дается, какие произошли изменения и он этому очень рад
Это дорогОго стОит! Ваша семья, благодаря Школе, стала крепче. А отношения - ярче. Это самое дорогое, что может дать Школа.
Немного жаль, что ты приняла решение остановиться. Когда ты будешь готова, мы ждем тебя в Закрепителе и очень хотим видеть в числе выпускниц  (d40)
Очень чутко прислушиваясь к себе, ты выбрала 108 дней выполнения практики и это было очень мудро.
Итоги выполнения практики лично меня очень вдохновили и хочется двигаться дальше, чтобы почувствовать то, что удалось почувствовать тебе.
Интересные наблюдения о Дневнике успеха, благодарю, что поделилась. Практика Роза очень органично вошла в твою жизнь, это замечательно!
С потоком основных заданий курса ты справилась на "отлично" и успешно преодолела все трудности. Умница!  (medal)
Дополнительные задания на самоконтроле наполнили еще большим блеском твои результаты. Ты открылась еще более ярко.

Anetka, твой итоговый отчет принят
Желаю тебе счастья!  (s18)

• *
« Ответ #419 : 01 Май, 2015, 22:17:09 22:17 »
Анетка, умница и красавица.
Отчет в Несколько лет на форуме напишешь? Коль итогового еще долго ждать.
Все же - добро пожаловать в Закрепитель. Может все же напишешь АИ-то. В ней цимус всей Школы...

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #420 : 06 Май, 2015, 12:41:53 12:41 »
Итоговый отчет за 12 класс

1. Задания класса
Практика на прощение себя
Проверочная практика 21 день - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1146530#msg1146530
Проверочная практика 40 день - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1168194#msg1168194
Писалось довольно легко, были, конечно, моменты отторжения всей этой писанины. Чувствовала, что на 108 не потяну, да и пока мой темп жизни позволяет мне отдать такое количество времени на практику по 7 раз.
12 класс словно пронес меня по всей моей жизни заново в очень быстром темпе. Эмоциональное состояние, конечно, было очень нестабильным. Сама устала от этих бросков в "какая я счастливая" и "хочется лечь и умереть". Помогали Усы и ДЧиЭ.

Дневник успеха - начала выписывать с большим энтузиазмом, но под конец сошло на нет, только перечитывала записанное, хотя еще пара тетрадок необработанных стоят
Роза - забывала делать это задание. В конфликтные отношения я старалась не влазить, сил на них не было и желания тоже. Поэтому не пришлось применять розы в этом плане. С утра, иногда, если вспоминала, мысленно надевала веночек из роз на голову.

2. Базовые задания курса
УС - хорошо выручали меня в этом классе
ВД - писала с желанием, уже давно вошло в привычку. Хоть чуть-чуть надо написать о прошедшем дне.
Не напишу, так потом и не вспомню, как день прошел, как-будто впустую.
ГП-11/10, всего 116 , выплескивались длинными страницами. Эмоции, много моих эмоций! (d30)
АИ -11/10, всего 116

3. Витамины
B - любовь Бога — чувствую Его заботу обо мне, ежедневная молитва и Благодарность
С – наставница – общение с мамой дает мне хорошую поддержку
D - подружки - возобновила старые связи, вспомнила баланс "брать-давать" в отношениях с подругами
E - общение вне семьи - этот пункт сильно сузила, не было сил на все вокруг. Только самое нужное и важное для меня
F - старалась добавить больше активности и движения в свою жизнь, весна дает много сил и вдохновения на что-то новое!

4. Другие практики
СЖБТК - стало моим любимым! С удовольствием практикую ежедневно
Ипостась "Любовница" - значительно повысилось ощущение, что эта ипостась есть во мне! Нравится быть в этом состоянии. Стала чаще уделять время только для себя.
Ипостась "Хозяйка" - с ней все в порядке, она у меня самостоятельная)) Я ее взяла на контроль, чтобы не переусердствовать (d30)
Иногда насильно ее выключала (d27)

В целом класс пролетел быстро, действительно, больше боялась.
Было откровение: я себя и свою жизнь разделила на два момента "до изучения знаний" и "сейчас".
Раньше я была вот такая сякая и неправильно жила, а сейчас то вот хорошая, и в школе то учусь и всякое изучаю. Ну прямо, две разные Кати, раздвоение личности. И тут, в 12-м классе эти две личности слепились в один комок, перемешались в блинчик. Это сложно, очень, заткнуть всех тараканов в голове, которые постоянно сравнивают прошлое с настоящим. Ум бунтовал как мог и выплескивал это наружу, заставлял перевести все в опыт, полезности, уроки. Практика хороша! Но я уже подустала! Столько писанины, а жить то когда?))) Недешевая вещь, в общем (d3)

Благодарность кураторам, девочкам одноклассницам, Графине и Земфирочке! (d5)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #421 : 07 Май, 2015, 19:46:22 19:46 »
Милая ЕКатеринка, поздравляю тебя с успешным окончанием 12 класса!  (d55)
Практика на прощение себя далась тебе не просто, но результат того стОит!
12 класс словно пронес меня по всей моей жизни заново в очень быстром темпе.
Интересное наблюдение. Я с некоторым опасением жду результатов 11 класса (которые еще даже не видны из-за горизонта). Думая о результатах 12-го, вообще испытываю трепет...
Немного жаль, что практика Роза еще не нашла своего законного места в твоей жизни, но хочется верить, что Закрепитель все расставит по местам  (d21)
ГП-11/10, всего 116 , выплескивались длинными страницами. Эмоции, много моих эмоций!
Правду говорят, что после 100 ГП второе дыхание открывается и качество ГП выходит на новый уровень)
Благодарю за искренние мысли и яркие наблюдения!

ЕКатеринка, итоговый отчет принят

• *
« Ответ #422 : 10 Май, 2015, 17:24:11 17:24 »
ЕКатеринка, умница и красавица! Отличная работа.
Ну, пора закрепляться! :)

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #423 : 15 Май, 2015, 08:56:49 08:56 »
Итоговый отчёт за 12 класс.  (d41)

Я все откладывала написание этого итогового, но сегодня в УСах он сам написался, поэтому мне осталось только выложить его.  (d27)

Чем ближе я становилась к 12 классу, тем больше задумывалась о том, что прощать себя не только можно, но и нужно. Сначала это казалось мне чем-то совсем уж невозможным, но постепенно я приняла эту мысль. И с нетерпением ждала 12 класса.

Практика Прощения себя оказалась не из легких, но и не такой сложной, какой я себе ее представляла. Мне она давалась легче, чем Сила рода в 11 классе. Сначала я писала ее по 10 раз в течение 40 дней. Было сложно находить столько времени каждый день, но оно того стоило! По истечении этого срока я поняла, что пока не готова заканчивать эту практику, и с разрешения Лианы Ивановны продолжила писать ее по 3 раза до 108 дня.
Слова практики сначала вызывали только сопротивление, но постепенно появилась теплота в теле, я начала ощущать полное расслабление во время ее написания. Постепенно из памяти начали всплывать давно забытые эпизоды, но к моему удивлению, большей части из них уже не требовалась проработка. В основном я принимала себя прошлую, я понимала, что я поступала так, как умела тогда, что именно вот такой мой опыт привел меня ко мне сегодняшней. И постепенно я начала ощущать, что с моих плеч как будто свалился огромный груз, который я зачем-то несла последние годы. Простив и приняв себя, я по-другому начала относиться и к окружающим меня людям. Я начала понимать, что другой человек тоже состоит из какого-то своего опыта, определяющего его отношение к жизни, его поступки.

Дневник успехов. Так же, как и в 11 классе написанию практики СР очень помогала практика Принятия энергии Бога, в 12 ДУ очень подходит к практике прощения себя. В начале класса ДУ помогал мне, вдохновлял меня идти дальше, а ближе к концу класса уже стал моим любимым занятием перед сном.  (d9)

Практика Роза также стала одной из моих любимых. Я ее выполняю в самых разнообразных вариациях. То как венок на голове, то полностью «сижу» внутри розового куста, иногда осыпаю себя или собеседника лепестками роз, а иногда ставлю букет между собой и собеседником, в общем, она сама каждый раз по-разному выходит.  (d43)

Так же во время обучения в 12 классе выполняла и все остальные базовые задания ШЖС – УСы, Благодарности, Вечерний дневник, дополняла свою АБ. Эти задания стали для меня уже родными и гармонично вписались в мою жизнь. За класс написано 10 ГП и АИ. Всего за время обучения написано 207 ГП+АИ.

Дополнительными практиками в классе были мои любимые практики, которые наполняют меня энергией и вдохновляют меня,  - Принятие энергии Бога, СЖБТК, Павлиний хвост, Восстановление чистоты.   (d22)

Практику 12 класса (впрочем, как и 11) я бы посоветовала пройти каждому. Она и правда здорово очищает, окрыляет и вообще меняет уровень самоосознания. Я стала по-другому смотреть на свою жизнь. помню, что в какой-то из лекций Лианы Ивановны была такая фраза, что проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла. Так вот, я как будто посмотрела на свою жизнь под каким-то другим углом, с высоты, увидела ее по-другому, поняла, осознала какие-то вещи, которые раньше не замечала. Приняла в себе какие-то черты, которые раньше не осознавала, вдруг четко увидела все в совершенно новом свете. И сейчас могу с уверенностью сказать, что в результате практики 12 класса изменилась я сама, внутри меня как будто вычистили огромный пласт обид на себя, сожалений о прошлом, о каких-то своих поступках или словах. Я чувствую себя легкой и свободной, и готова лететь в Закрепитель!

Благодарю Вас, Лиана Ивановна, за создание такой прекрасной, нужной и гармонично построенной Школы! Благодарю всех, кто принимает участи в ее развитии и функционировании. Огромная благодарность моим одноклассницам за их теплые комментарии и поддержку (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #424 : 15 Май, 2015, 09:42:17 09:42 »
Великолепная Lara

Итоговый в УСах - это очень впечатляет, как здорово! (d21)
И итоговый у тебя просто шикарный!
По прощению себя - вот эта работа проделана!! Действительно очень мощно, столько времени затрачено - и неудивительно, что результаты такие шикарные! Ты просто волшебница, что сделала для себя столько!

Очень радует, что тебя вдохновил Дневник успеха и ты приняла его в свою жизнь, и будешь писать с удовольствием и в дальнейшем!

Роза - великолепно! Просто блеск, как ты смогла освоить эту практику!

Письменные твои чудесные! А 207 ГП и АИ за 12 классов - это действительно РАБОТА, ТРУД, за которым стоит огромное желание простить всех, оставить прошлое в прошлом и просто жить! (d21)

Да, ощущение легкости и свободы, которое ты обрела - это восхитительно! Я очень рада, что этот класс тебе принес такие позитивные перемены (d9)

Lara, итоговый отчет принят! Успешного Закрепителя!

• *
« Ответ #425 : 16 Май, 2015, 08:48:13 08:48 »
муррр)))
Здорово. Очень приятно это читать.
Добро пожаловать в Закрепитель!!!

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
« Ответ #426 : 17 Май, 2015, 16:40:40 16:40 »

Задания класса
Практика на прощение себя Делала 108 дней, прошли они легко и спокойно. По проверочным практикам получается так вообще все замечательно, но я пока удивленно смотрю и наблюдаю за собой «Неужели это я та самая девушка-мечта?!» Приятно)))
Проверочная практика 41 день - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1094253#msg1094253
Проверочная практика 74 день - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1143269#msg1143269
Проверочная практика 108 день - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1176071#msg1176071
Дневник успеха плохо почему-то приживался, но идея мне очень нравится и хочется применять в дальнейшем
Роза делала, нравится, буду делать дальше, эффект есть

2. Базовые задания курса
УС – писала при наличии времени, продолжаю писать, но не каждый день
Дневник –пишу по мере накопления эмоций и переживаний, состояние мое ровно-радостное
ГП + АИ + ВП план за класс выполнен 11 / всего 147

3. Витамины
Витамины люблю и принимаю их регулярно и с удовольствием. Много чего себе купила для красоты из баловства и всегда после разрешения мужа))) Выписала практики на уважение к мужу, буду делать, хочется еще что-то поделать и посмотреть эффект))). Уход за собой это постоянно и с удовольствием. Общение и загородные поездки, все весело. Прочитала книги Ольги Кавер, Секрет и слушаю аффирмации. Творчество пошло: картину по номерам раскрасила, вышивку начала и еще куча задумок)))

4. Другие практики
Желания – мало писала, но как-то и так все исполняется))))
Контроль речи – стала замечать туту провалы, буду продолжать работать
Ипостаси:
Развиваю, стала больше различать их проявления. Работы все равно еще много и это очень радует)))

Очередную благодарность выражаю Лиане Ивановне(уже 2,5 года учусь и все интересно) и всем заботливым девочкам-хозяюшкам за душевную атмосферу и доброе отношение, моим одноклассницам за вдохновение и идеи по жизни.

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #427 : 18 Май, 2015, 07:19:02 07:19 »

1. Задания класса
Практика на прощение себя - выполнять взялась с большим энтузиазмом. И даже цифра "1 час времени на практику" ничуть меня не смутила. Подойдя к этому классу я прямо чувствовала, что этот самый момент для этой практики настал. Все рвалось делать! Это рвение и сослужило некоторую "медвежью услугу" вначале  (d27) Сделав практику 4 дня я как-то не распланировала свои выходные и не смогла втиснуть выполнение практики между вниманием к мужу, сыну и родным  (d27) Практику пришлось начать заново, но зато я взяла себя в руки, обо всем со всеми договорилась и все распланировала заранее. Некоторое количество неприятных ощущений физического плана быстро прошли. но зато достаточно долго сохранялось это ощущение - "не верю". Писала, улыбалась, получала удовольствие от написания, но искренне в эти строки не верила. Сейчас доподлинно не могу вспомнить, через сколько дней практики это ощущение отпустило. Вернее даже будет сказать, что этот самый момент я не уследила. Оно пропало незаметно и появилась уверенность в том, что так оно и есть, так оно и должно быть, что я заслуживаю и этих слов, и этого к себе отношения. Очень я рада, что основная часть выполнения практики пришлась на мое "неработание". Больничный сына плавно перетек в мой отпуск и вот большая часть практики прошла в спокойной обстановке дома, где никто не мешал и без проблем было выбрать время на все нужное.
Сравнивая свои ощущения "до" и "после" я сама для себя очень отчетливо вижу все те изменения, которые произошли. Я совершенно иначе ощущаю себя в мире, чем раньше. Это все подтвердили и оценочные практики.
Оценочная практика за 21 день
Оценочная практика за 40 дней
Радует то, что эти изменения во мне приняли все - и муж, и сын, и родные. 
Дневник успеха: про это задание по-прежнему не могу сказать, что я особо сильно рвалась его выполнять. Однако меня очень порадовало то, что в каждом дне я смогла выделить именно свои "успехи дня", те ситуации, где я смогла преодолеть свои старые ненужные привычки, или образ мыслей, или даже свои страхи. И если до этого момента мои хвалилки чаще носили характер перечисления "бытовых подвигов", то выполнение практики, чтение прошлых отчетов и полное внимание к себе позволили видеть ступени своего личностного роста. Мне это понравилось! И судя по тому, что я сейчас активно намерена оставить все письменные задания и дальше, я думаю, что что с этим дневником успеха я тоже подружусь очень быстро в самом ближайшем времени.
Роза:  с начала класса делала с большим энтузиазмом. Поводов было достаточно (сложные разговоры. неприятные встречи). К концу класса стала чаще забывать. Но в целом ощущение от выполнения этого задания очень даже приятное. Роза легко забирает у меня весь негатив, ставит своевременные заслоны от негатива чужого и ощущения остаются приятные, легкие. Для меня эта практика сравнивается с некоторым "оздоровлением" организма.

2. Базовые задания курса
УС - любимые, привычные странички, ставшие ежедневной потребностью. Они практически не отнимают утреннего времени. Муж принял это задание (вернее будет сказать - смирился  (d27)) и де недели назад привез мне из оптового магазина коробку шариковых ручек, какие я люблю  (d14)
ВД - дневники я с детства люблю всякие. И поэтому это задание выполнялось тоже с любовью и желанием. Это для меня некий микс из ДЧиЭ, тетрадки благодарности и положительного настроя на завтрашний день. И обязательно с написанием последнего абзаца левой рукой (по методу Шичко). Прекрасный способ быстро оценить прошедший день и себя в этом дне.
ГП - за класс сложилось 10 проработок. В остальных случаях все время обходилась ГСССХВ. Задание это тоже по-прежнему люблю. Оглядываясь на пласт написанного АБ и ГП с АИ вижу, что практически все проработанные ситуации снялись, видоизменились, появился новый взгляд на них. И однозначно появилось принятие своей АБ и благодарность к себе за этот полученный опыт в жизни. Всего за время обучения написано 136 ГП.

3. Витамины
B - любовь Бога - один из самых моих любимый витаминов, без которого не проходит ни один день. Хорошим подспорьем к основной практике класса стало ежедневное чтение Акафиста перед иконой Богородицы "Взыскание погибших". И обязательно каждый день хоть пару строк чтения Феофана Затворника. Эти строки прямо питают меня нужным настроем, нужными мыслями, приходят всегда вовремя и четко в цель.
С - наставница - в поисках наставницы я нахожусь до сих пор. Стараюсь общаться с женщинами старше себя, наблюдаю за ними, что-то от кого-то беру, но полностью кого-то в наставниц выбрать не могу пока. Снова выручает чтение дневниковых записей и жизнеописания императрицы Александры Федоровны. Большей частью именно по ее примеру и стараюсь выстроить свое отношение к семье и к жизни.
D - дружба - разнообразного общения стало больше. После того, как я стала переключать темы разговоров с "обсуждений и сплетен", конечно общающихся стало меньше. Но зато нашлись другие, которые в новый формат общения вписываются вполне. Я познакомилась с новыми женщинами, а через них и с новыми культурами. Стараюсь поддерживать это общение в таком ключе.
Е - единомышленники - тут я очень сильно стала задумываться, кто в моей жизни может считаться моим единомышленником. Пока общение в этом спектре ограничивается у меня форумом ШЖС, посткроссингом и иногда форумом про вышивку.
F - в аспекте этого витамина каждый день стараюсь наполнять разнообразием, чтобы были задействованы все сферы жизни, все было гармонично. Я по-прежнему радуюсь, что даже в те дни, когда я нахожусь на работе, я успеваю сделать очень много и для себя, и для дома, и для родных.

4. Другие практики
Языки любви мужа:
Похвала: муж довольный, захваленный за всевозможные подвиги, активно стремящийся помогать и геройствовать. Я ощущаю, как энергия у него прямо бьет ключом. Первый раз за всю нашу совместную жизнь он вступил в отпуск не "ленивым телезрителем", а вдохновенным творцом. И я каждый раз обязательно хвалю его за его достижения. И чем больше хвалю, поддерживаю, одобряю, тем еще больше хорошего открываю в нем.
Прикосновения: про это стараюсь помнить всегда и всегда восполнять организовавшиеся недостатки. Мне удалось настолько сильно настроиться на его волну, что заходя в комнату я чувствую, требуется ли ему сейчас моя поддержка и "поглаживание", или же он в других мыслях и сейчас это для него лишнее.
Языки любви сына:
Время: с сыном мы провели очень много времени вместе. Малыш доволен, спокоен. Мы многому научились вместе. Я заметила, как он подрос и изменился, у нас появились новые нюансы в общении. Радует и то, что муж тоже стал прислушиваться и приглядываться к этому, его стиль общения тоже стал расти вместе с сыном.
Прикосновение: этого для нашего сына много не бывает  (d27) Малыш стал любить ходить за ручку, ну и вообще эмоционально сильно вырос.

Если говорить про ипостаси, то меня неимоверно радует тот факт, что они все же находятся в относительной гармонии. Никто не перевешивает, каждая легко включается в нужное время и в нужном месте. Отторжения ни по одной из них нет.
Муж, который сейчас конечно проявляет ко мне повышенное внимание и интерес, тоже замечает это разнообразие, обязательно говорит об этом. И чувствует это настолько хорошо, что в каком состоянии я захожу в магазин, под тот образ он мне подарочек и купит  (d27)

В общем и целом, говоря об одном этом классе и о своих ощущениях за пройденные 12 классов, я могу сказать, что теперь это все про меня: другие относятся ко мне так же, как я отношусь к себе. Сейчас я люблю себя и другие любят меня. сейчас я забочусь о себе и другие проявляют заботу обо мне. Старая давно знакомая поговорка обрела для меня новую наполненность.

Я очень благодарна Вам, Лиана Ивановна, и всем девочкам, которые поддерживали меня, помогали советами и просто выражали свое понимание и участие. 12 классов прошли для меня не зря!

• *
« Ответ #428 : 18 Май, 2015, 08:10:41 08:10 »
Ах, девчата, обнимаю вас!
Отличная работа!
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #429 : 20 Май, 2015, 00:04:23 00:04 »
Manya, поздравляю с окончанием 12 класса.
Ты - прекрасный пример того, как можно изменяться легко и спокойно. А результатами можно искренне восхититься -не многие  могут сказать о себе подобные слова.
«Неужели это я та самая девушка-мечта?!» Приятно)))

Все задания выполнены, добро пожаловать в Закрепитель.

Manya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #430 : 20 Май, 2015, 00:39:11 00:39 »
Annie, с огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием 12 класса. Спасибо огромное за подробное описание каждого задания в ежедневных и в итоговых отчетах. Твоя работа впечатляет!Такое впечатление, что ты выполняла каждое задание очень осознанно, наполняя его смыслом, сама наполнялась удовольствием от процесса. Поэтому такие приятные перемены во всех сферах жизни у тебяи у твоего вдохновленного мужа.
 Желаю тебе сохранить позитивную самооценку и радостное восприятие себя и мира!

Annie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #431 : 28 Май, 2015, 15:14:56 15:14 »
Итоговый отчёт за 12 класс.
Всем доброго времени суток!
Сама не верю, что закончился уже 12 класс. В этом классе у меня был такой прилив сил, что я не ожидала, что столько всего успею. Даже книжный клуб, где я хозяюшка, доставлял мне столько удовольствия, появились новые идеи.

1. Практика на прощение себя
Выбрала 40 дней, хоть и много времени занимает, но зато быстрее, 108 дней я бы не смогла..
Мне очень понравился эффект от этой практики, такая она положительная. Я чувствую себя все больше любимой даже самой собой и достойной самого лучшего. Все очень гармонизовалось в последнее время во мне, я прям чувствую это счастье во мне. Я не злюсь на себя и принимаю себя такой, какая я есть. У меня был случай в эти 40 дней, что мама заранее мне подарила сережки золотые с гранатом, мне показалось, что я их взяла с собой, дома их не обнаружила, раньше бы я себя ругала и переживала, а сейчас просто позвонила маме и сказала, что маша-растеряша, мне прям легко было признать, что вот ошиблась. Я рада, что в моей жизни только лучшее сейчас.

Отчет по проверочной практике 21-й день: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1179222#msg1179222Отчет по проверочной практике 40-й день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1189009#msg1189009

Дневник успеха
Переписала из прошлых классов в дневник успеха и писала новые хвалилки и благодарности

Роза
Спокойствие при общении
Меня больше не задевают слова других, моя уже теперь не подруга, которая вещает на меня ярлыки; мой коллега, который «копает» под меня, жаждит моей любой ошибки. Я в розовом венке, я в позитивном настроении, вокруг меня позитивные люди: подруги, подруга, счастливая женщина как наставница время от времени, мои подружки-рукодельницы

2. Базовые задания курса
АБ, наконец-то, дописала! Ух, как же много получилось.
ГП: 0/10/110 Хотелось бы больше, но я была в командировке и в отпуске, а там неудобно писать.
АИ:  0/10/110
ВП- 0/25

3. Витамины
B - любовь Бога — нет
С - наставница  — тут я всегда беру маму и мою замужнюю подружку, такой постоянной у меня нет
D - дружба, игры  — в основном с подругами, у меня появилась новая подруга на работе, чему я очень рада
E -  общение с единомышленниками — наш форум, форум "Лоскутное шитье",
Знаете, я заметила, что рукоделие так благоприятно действует на женщину, среди моих подруг рукодельниц я не знаю ни одну несчастную женщину, у всех есть любимые.
В прошлом месяце встречалась с девочками из нашей школы, так чудесно посидели, я проводила мастер-класс по мылу, мы играли в настольную игру.
F – всякая всячина —
Тут было много всего, стала делать крапивные отвары для волос, кушать творог каждый день. Устраивала юбочные марафоны для себя, когда неделю или больше ходишь в платье или юбке. Один день посвятила шоппингу целый, когда была в командировке, такой потрясающий наряд создала, накупила кучу всего. Много активности было: ходила кататься на сноуборде, в боулинг, в аквапарк, на каток. Обычно моя неделя расписана всякими различными мероприятиями. Исполнилась моя мечта, я побывала в Питере.
Мое рукоделие развивается: сейчас я шью одеяло из лоскутков, уже сшила бискорню, вышиваю картину и вяжу салфетку для бабушки.
В моей жизни теперь нет грусти, есть мечты и желания, нет обид, есть улыбка и позитив.
Я очень хочу сменить свой ник, чувствую, что уже другой человек и поэтому хочу иметь другое имя.
4. Другие практики
ГСССХВ -0/7 всего
СЖБТК – да, очень любимая практика

За 40 дней поставила себе цели и успела

1.Дописать наконец-то АБ! Написала!
2. Испечь 4 раза что-нибудь, а главное угостить, отнести на работу или родных, близких 2 из 4!
3. прочесть книгу на английском языке половину только прочитала
4. сшить 2 ряда лоскутного одеяла   сделала!!
5. закончить вышивку бискорнюсделала, смотрите в дневнике
6. изучать макияж даже не приступала  (d14) 
7. дочитать книгу Солодовникова Оксана. Прими силу рода своего  немного дочитать осталось
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #432 : 29 Май, 2015, 07:49:21 07:49 »
Оленька-ortensia, как приятно читать твой итоговый отчет.
Какие замечательные изменения происходят в жизни!
Я рада твоим изменениям. И вспоминая тебя год назаи и видя какой ты стала сейчас, я вижу двух разных людей.
Я вижу искреннюю, счастливую, восжитительную женщину.

ortensia, итоговый отчет принят!

• *
« Ответ #433 : 29 Май, 2015, 12:12:14 12:12 »
Ортензия, замечательно!
А какой хочешь ник?
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #434 : 29 Май, 2015, 15:05:07 15:05 »
Ортензия, замечательно!
А какой хочешь ник?
Успехов в Закрепителе!

Лиана Ивановна,
я думаю что-то вроде такого Olenka_fleur

fleur с французского цветок, ну и имя добавила, получается что-то типо Оленька-цветочек. Я очень люблю цветы, даже в комнате у меня сейчас одна стена с фотообоями розами...

Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #435 : 30 Май, 2015, 20:11:52 20:11 »

Этот класс мне очень понравился, было ощущение, что именно ради этого я училась все предыдущие классы!

1. Задания класса
Практика на прощение себя.  Моя песня, мое счастье, мое наслаждение! Сначала было тяжело, в том смысле, что писать левой рукой не получается так легко и комфортно, как хотелось бы, но ощущения от практики такие, что я легко смирилась с необходимостью тратить время на выполнение практики левой рукой!
Проверочная практика на 21 день Проверочная практика 21 день
Проверочная практика 40 день
Проверочная практика на 40 день
Дневник успеха  Вела ежедневно. Для этого задания завела отдельный красивый блокнот. Хвалы всегда читаю с удовольствием, понравилось задание.
Роза делала нерегулярно, поначалу забывала, да и сложного и вредоносного общения не было. Но практика несомненно очень полезная, я представляла себе платье из роз, а иногда ожерелье, думаю эта практика мне еще пригодится, обязательно возьму ее с собой в жизнь после школы

2. Базовые задания курса
УС - пишу ежедневно, уже привыкла и никаких сложностей нет, бывают очень даже полезные идеи
АБ - дописана, веду ВД, тоже уже вошло в привычку
ГП - за класс 10, всего 110, АИ 110.

3. Витамины - люблю их, они со мной каждый день, я всегда знаю, как поднять свой уровень энергии, стало больше творчества, ухода за собой и платья вошли в мою жизнь всерьез и надолго

4. Другие практики
Принятие энергии Бога – эта практика мне помогала выполнять задания класса,  очень она мне нравится, она прочно вошла в мою жизнь
СЖБТК – тоже прекрасно наполняет меня уверенностью и счастьем
Павлиний хвост – это настоящая скорая помощь при любом виде усталости
Желания - мне к завершению класса немного надоело делать это задание, я уже просто наигралась вволюшку, но очень важно то, что я теперь знаю, что стоит только пожелать и результат не заставит себя ждать

И по традиции хочу поблагодарить своих одноклассниц за вдохновение и поддержку, большое спасибо всем девочкам, кто помогает проекту работать и низкий поклон вам, Лиана Ивановна, за нашу замечательную Школу Счастья!

Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #436 : 31 Май, 2015, 09:14:10 09:14 »
Moon, у тебя очень спокойный отчет.
На самом деле и у меня такое чувство, что ты получила то. что хотела.
Покоряет твоя искренность.

Moon, итоговый отчет принят. Удачи.

• *
« Ответ #437 : 31 Май, 2015, 10:18:42 10:18 »
Moon,
очень рада твоей динамике.
Отличная работа!
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #438 : 03 Июнь, 2015, 11:53:06 11:53 »

1. Задания класса
Практика прошла легко на одном дыхании, 40 дней пролетели для меня незаметно, с самого начала было ощущение необходимости этой практики для меня, и с первых дней выполнения я ощутила на себе ее результаты.
Если с первых месяцев обучения в школе у меня было ощущение, словно Бог меня взял за руку и повел за собой - что-то нравилось, что-то не очень, но я послушно выполняла задания.
То сейчас мне все нравится, нет отторжения и неприятия, я получаю море любви, наслаждения от выполнения заданий. И уже ощущение, что не Бог меня за собой тащит, а я сама выбираю себе путь, а Бог и Вселенная меня поддерживают в моих желаниях. Даже правильнее сказать, что мои желания и есть от Бога и реализуя их по максимуму - я раскрываю свой потенциал, исполняю свое предназначение.
И это мне нравится! Я люблю себя, люблю свою жизнь! Я всех вокруг люблю!

Проверочная практика: 21 день- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1176223#msg1176223

40 день- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1195415#msg1195415

Дневник успеха и ВД – пишу с удовольствием, вижу, как качественно повышаются мои успехи и запросы. Раньше даже небольшой успех вызывал бурю радости, хотелось поделиться с ним со всем миром, но потом ощущала откат. Сейчас спокойное отношение, как к успехам, так и "неудачам", но прогресс значительно выше, стабильнее и уже не требует тех затрат усилий, что раньше.

Роза – практика понравилась, буду применять. Для напоминания разместила себе розу на "рабочем столе" монитора и мысленно "дарю" ее всем посетителям своей приемной. Не знаю, эта ли практика, или другие, но общение с людьми стало более душевным, теплым, ощущаю заботу и любовь людей - то меня конфетами угостят, то букет подарят, то за меня что-то сделают. Пустячок, а приятно))

2. Базовые задания курса
УС/Хв/Бл – пишу постоянно, вот это задание прочно вошло в мою жизнь.
ГП – 10/114 
АИ – 10/114 

3. Витамины
B - любовь Бога — ощущаю, просто купаюсь в океане любви - через каждого человека, ситуацию, событие - ощущаю нежность, заботу обо мне и принимаю с наслаждением.
С - наставница — общаемся регулярно, постоянно, мы с ней лучшие подруги.
D - дружба, игры — общение в соц.сетях - по-тихоньку начинаю раскрываться миру - выкладываю свои фото, работы, мысли в сети, общаюсь, делюсь своими идеями и пр. В проекте создать свой видеоканал на ю-туб, пока собираю материал и пишу статьи.
E - общение с единомышленниками — форум шжс.
F – всякая всячина:
регулярно занимаюсь восточными танцами, хожу на массаж, и тренировки в зале. В этом классе к моим витаминам радости добавился новый тренер, который мне понравился и еще больше появилось вдохновения заниматься, психолог - общение с которым меня воодушевляет и наполняет, более дружеские отношения с массажистом, теперь уже он меня учит делать массаж моему ребенку. Плюс я записалась к косметологу, сделала себе проф. фотосессию. В целом в мои радости включено все то, о чем еще класс назад я и не смела мечтать, но сейчас это уже воспринимается обычно и буднично и хочется большего, даже не то, что хочется, а уже идет постоянный рост и я вижу результаты, которые еще больше придают мне уверенности в жизни. 

4. Другие практики
СЖБТК – моя любимая практика.
Позитивочка - 15-30 мин. ежедневно, нравится.
Королева: Ипостась "Королевы" за этот месяц качественно выросла - и осанка, и умение себя держать в обществе, естественность, достоинство, самодостаточность, позволение окружающим прислуживать мне, спокойная благодарность.
Любовница: Тоже качественно выросла.
Ипостаси Девочки: и Хозяйки: - добавила для гармоничного развития себя в целом по ипостасям, но видимо, они у меня и до этого были на высоком уровне и здесь нет значительных результатов, как в "Королеве" и "Любовнице".

Девочки, благодарю Вас за подержку, общение, за Ваши любовь и доброту, желаю всем от души любви, счастья, красоты, вдохновения и исполнения наших желаний, самых сокровенных и невероятных!
Спасибо Лиана Ивановна за то, что Вы делаете для нас!!!
  (d55) (d55) (d55)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #439 : 03 Июнь, 2015, 13:12:42 13:12 »
Чудесная, несравненная, восхитительная Asmodel, поздравляю с окончанием 12 класса!
Какой итоговый - просто песня! Ода любви к себе и миру! Ты умница-умница! Ты сделала это, прошла такой долгий путь к прощению себя и к обретению мудрости жизни! Поздравляю от всей души!
Поток и допзадания  - выше всяческих похвал!

наставница — общаемся регулярно, постоянно, мы с ней лучшие подруги.
мне все-таки кажется, что наставница и подруга - это разные вещи, наставница по статусу выше, это общение не на равных, поэтому прошу тебя пересмотреть свою наставницу

любовь Бога — ощущаю, просто купаюсь в океане любви - через каждого человека, ситуацию, событие - ощущаю нежность, заботу обо мне и принимаю с наслаждением.
-  просто великолепно! Пусть познание и общение с Творцом только углубляются!

Пусть сияние твоей души и ощущение добра и любви усилятся в Закрепителе!

Несравненная Asmodel, итоговый отчет принят!
Дневник

• *
« Ответ #440 : 04 Июнь, 2015, 18:54:22 18:54 »
Здорово как) отличная работа!
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #441 : 19 Июнь, 2015, 09:33:25 09:33 »

Как всегда во время итогового понимаю, что как быстро пролетело время, хотя в начале класса кажется, что это будет оооочень долго))))))

Практика на прощение себя - с самого начала она мне не пошла... было тааак плохо, что хотелось все бросить и только осознание того что уже 12 класс был моим маяком влекущем двигаться дальше. А еще поддержка девочек давала мне глоток свежего воздуха. хоть какие-то сдвиги начали идти с середины класса и чем дальше, тем что-то внутри менялось, пока в один день я проснулась и поняла, что все я пришла в себя, что все что было, просто было. а я - я чудесная и замечательная!!!!
Дневник успеха - еще одна возможность для глотка свежего воздуха)))) сначала почитаю, какая я умница, сколько всего мне удается, потом напишу, что за сегодня удалось и завершающим аккордом благодарности и вуаля! появился ресурс чтобы двигаться дальше.
Роза - делала ее только в экстренных случаях, правда по началу забывала о ней
Проверочное задание
день 21 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1200368#msg1200368
день 37 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1209469#msg1209469

2. Базовые задания курса
УС - каких-то откровений по-прежнему нет, пишу исправно, облегчая свою голову
ВД - да вот это однозначно мое любимое задание!!!! как и в предыдущих отчетах, напишу, что это моя медитация, неспешно с травяным чаем и вкусняшкой
ГП - 10/115 (за класс/всего)
АИ - 10/65 (за класс/всего)

3. Витамины
В - любовь Бога - это основа основ, без этого я бы до 12 класса не дошла. основные силы черпаются именно здесь
С - любовь старших - в этом месяце (а он был не простой) их принятие вселяло в меня веру, что свет в конце туннеля есть, главное сосредоточится на важном. и точно! он там оказался)))))
D - дружба, игры, ДивчОнки. - подружки это святое!!! наши регулярные встречи, как реклама "Данон" "И пусть весь мир подождет"))))
Е - любовь единомышленников - и тут также полнейший ажур!!!
F - всякая прочая всячина - здесь есть место регулярным и однообразным пунктам, также были и неожиданные приятные моменты, например, всей семьей уехали отдохнуть на 3 дня. это было просто волшебно!

4. Другие практики
Хот-спот (2 минуты) - правда не только хот-споты были, в общем за месяц я умудрилась привести в надлежащий вид места, на которые вечно нет времени)))) а 2 минуты даже не жалко))))) вот так саму себя обхитрила)))))
СЖБТК - в это задание я также влюблена и брала его также целенаправленно, поскольку понимала легко не будет, а позитив нужен просто как воздух. и точно, после практики шла и делала. да что тут можно сказать, если от одного только названия на лице улыбка чеширского кота)))))))))
Осанка - свершилось чудо, я и перед компьютером сижу с красивой осанкой!!!! спасибо девочкам за ссылку на упражнение планка, ну и спасибо зарядке, и мне в частности за то, что делала и не ленилась)))

Спасибо Графине за Школу, и всем кто над ней трудится!!! Спасибо моим волшебным одноклассницам за поддержку, заботу и тепло!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #442 : 20 Июнь, 2015, 17:13:01 17:13 »
Белый Лотос, поздравляю тебя с окончанием 12 класса!

было тааак плохо, что хотелось все бросить и только осознание того что уже 12 класс был моим маяком влекущем двигаться дальше
Да, согласна, класс тяжелый! Но ты большая молодец, что справилась сос воим сопротивлением и дошла до конца!  (medal)
а я - я чудесная и замечательная!!!!
Прекрасное осознание!  (d10)
Дневник успеха - еще одна возможность для глотка свежего воздуха))))
Очень рада, что дневник у тебя прижился и так понравился ))
Роза - делала ее только в экстренных случаях, правда по началу забывала о ней
А вот розу зря ты так невзлюбила  (d10) Очень эффективная практика!
Письменные задания идут легко и хорошо - это замечательно  (d22)
любовь Бога - это основа основ, без этого я бы до 12 класса не дошла. основные силы черпаются именно здесь
Да и, в целом, без витаминок дотопать до 12 класса просто невозможно  (d10)
Осанка - свершилось чудо, я и перед компьютером сижу с красивой осанкой!!!! спасибо девочкам за ссылку на упражнение планка, ну и спасибо зарядке, и мне в частности за то, что делала и не ленилась)))
Вот молодец - и себя похвалить не забыла  (d21)
Ты отлично потрудилась в 12 классе! Теперь можно выдохнуть и спокойно закрепляться в Закрепителе  (d10) Только не забудь про Розу - возьми на отработку в Закрепитель!

Белый Лотос, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в Закрепитель!

• *
« Ответ #443 : 24 Июнь, 2015, 18:21:00 18:21 »
Умница и красавица, Белый Лотос!
Отличная работа.
Успехов в Закрепителе!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #444 : 05 Июль, 2015, 01:18:15 01:18 »

Добрый день!

1. Задания класса
Оценочная практика 21 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1206078#msg1206078

Оценочная практика 40 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1222156#msg1222156

Я начала ее так спокойно, что мне казалось, так будет всегда.  Но после 21-го дня все пошло наперекосяк. Нет, какого-либо недовольства собой я не испытывала, но результаты 21-го дня настолько пришлись мне по душе и даже более того – полностью удовлетворили, что я никак не хотела продолжать. Мне казалось, что я достигла всего и мне больше ничего не надо. Поэтому началось глубокое сопротивление…Каждый раз, испытывая такое, я невольно понимала, что это – проекции моих прошлых проблем: желание довольствоваться малым, нежелание подчиняться установленному порядку, да и просто нежелание что-то менять, когда уже и так хорошо.   Но со временем я научилась извлекать пользу из своих ощущений и эмоций, из своих проекций, которые неустанно преследовали меня.    Хотя, признаться, эта борьба вымотала меня до невозможности. Ведь у  меня душа разрывалась на части.   
Но результат есть.
Во-первых, моя самооценка и чувство собственного достоинства возросли до невиданных для меня высот. Я поняла это по изменению взгляда на многие вещи. В частности, я перестала терзать себя чувством вины из-за прекращения отношений с МЧ, в ситуации, где мне предлагали первой проявить инициативу в…Но я тогда не смогла. Я сама не могла понять, почему и что мне помешало. По молчанию, которым наградили тогда меня друзья, выходило, что я сама во всем виновата, потому что он первым никогда не решится и если этого не сделаю я, то не видать мне счастья…И это причиняло мне огорчение и боль. Но незадолго до окончания практик, мне эта ситуация   вспомнилась случайно, вспомнилось и то, что друзья мотивировали свою рекомендацию тем, что я должна ему помочь, избавить от недоверия, неуверенности и что это - единственный и самый верный путь. Вспоминая об этом, я вдруг очень ясно представила себе, как это могло бы происходить, и сказала самой себе: «А почему, собственно,  я должна его спасать? Я женщина, достойная того, чтобы ее любили всем сердцем, баловали…А не заниматься тем, чтобы решать проблемы мужчины, которые он сам себе создал, в которых я не виновата и непонятно, что будет после…и ради чего всё это?» Знаете, прогресс для меня. Раньше я частенько занималась подобным спасением. А теперь не желаю.
Во-вторых,  я отделила путь любви от пути страданий. Они разные. Кто знает, в чем суть, меня поймет.
В-третьих, я так сильно поверила в себя, сумела выступить на отчетном концерте так, как всегда это себе представляла, с удовольствием выступая на сцене и поддерживая всех, кто нервничал. Все было именно так, как мне хотелось, я раньше никогда не могла достичь такой уверенности.
В-четвертых, хотя, может, это самое главное, я перестала чувствовать ограничения в желаниях. Раньше многое было «нельзя», «невозможно» и «даже не мечтай», а сейчас – этого «потолка» больше нет. Я не хочу сказать, что я сразу все получила, нет. Но я получила возможность ЖЕЛАТЬ БЕЗГРАНИЧНО.  Я словно раздвинула рамки привычных желаний, границы. Очень надеюсь, что вы понимаете, что именно я хочу сказать.
В-пятых, в ходе практик у меня даже изменились представления о МММ. Надо же, но моему прежнему образу не хватало 2-х существенных характеристик, о которых я не смела и желать. Оказалось, что это не просто 2 каких-то там второстепенных черты, это были основные!!! Без них – никуда.  И это удивительное открытие.
   Одно из интересных открытий мне подарил 33 день практик, когда до меня дошло, что наше заявление, в третьей части практики, это почти клятва для меня, это словно обещание, которое я даю и обязуюсь добровольно исполнять. Причем всё, до последнего слова! Выяснилось, что совершенно незаметно для самой себя я подстроила свою жизнь под эту последнюю третью часть, причем это случилось само по себе:
.. быть счастливой..да я действительно это чувствую. Я исключаю моменты, о которых, знаю, что буду жалеть, к примеру,  я не бегу выполнять сломя голову чью-то просьбу, и стала делать многие вещи, от которых счастливее я сама, без жертв в пользу близких, друзей;
.. и здоровой..надо же, я заметила, что моя пища стала полезнее, потому что вредная больше не вызывает приятных ощущений и у меня нет желания ее употреблять;
.. добиваться исполнения своих желаний..да, возможно, впервые в жизни, я в себя поверила, и поверила, что смогу сделать то,  о чем раньше не могла и помыслить,  и не только – я даже определила первые шаги в этом направлении;
.. и процветания..вот одно слово, казалось бы, смущало меня, и я даже думала, для чего оно, оно не для меня, но   я поймала себя на том, что последние 2 недели практик неотступно размышляю, каким образом и за счет чего увеличить свой доход, чтобы реализовать мечты об отпуске в очень красивом и живописном месте, в том, о каком я мечтала;
.. достигать целей..это странно, но цели у меня тоже неожиданно сразу  появились, причем сразу несколько, но главное не это – я реально увидела возможности идти к ним, это так удивительно, ведь раньше я думала, что они недостижимы;
.. самовыражаться…а это вообще стало словно одержимость, я вдруг стала упрямой в том, чтобы раскрыть то, что есть во мне и попробовать, как на это отреагирует сама жизнь,хотя раньше это были больше мечты, а в жизни я предпочитала жертвовать своим самовыражением в пользу повседневного и будничного, в пользу того, что «важнее» со слов других, о хлебе насущном;
.. и творить…это и есть моя жизнь.

Дневник успеха Почти одновременно с началом выполнения задания, мне попалась статья О.Дуплякиной, которая рассказывала о похожем дневнике «Дневнике уверенности». Разница в том, что,  когда пишешь об успехе за день, нужно выделить благодаря каким качествам характера это стало возможным. И с тех пор наш ДУ у меня из двух колонок: в одной – успехи, во второй мои качества, которые этому способствовали, они же хвалы мне самой. А знаете, я действительно чувствую себя более уверенной. В моем дневничке еще есть страничка «Счастливица судьбы», где описаны случаи невероятного везения и благословения Бога и Судьбы. Иногда я их тоже перечитываю – они помогают понимать, что Бог меня очень любит.

Роза     
Вначале я вообще не могла понять смысла этой практики. В качестве компромисса, представляла розу прямо перед собой. Результаты меня удивили – я стала невидимкой для коллектива, если я раньше чувствовала чье-то воздействие, то теперь они просто не замечали меня. Несмотря на то, что одноклассницы заверяли, что полный порядок, это работает защита, меня терзали сомнения. Я пыталась ходить с венком из роз на голове, но этот вариант я  не чувствую. Я читала о розовом кусте, но думала вначале, что это – не для меня. Вроде как много роз, и я их недостойна. Но однажды…я вдруг решила попробовать именно куст. Я представляла себя в его центре, и  вдруг поняла, почему именно  - РОЗА. Она прекрасна, она источает аромат любви и глядя на нее, ощущается именно это – любовь, наполненность ею, красота.  И тогда  я поняла, какое состояние дает эта практика: под защитой роз я кажусь недосягяемым, но прекрасным цветком, которому не хочется причинять вред.  Это было так явно, что я не просто ощутила себя в центре куста, я почувствовала себя с ним единым целым, даже ощутила аромат роз.Надо же, самый «несозданный для меня» вариант практики оказался именно моим. Достаточно было лишь освободиться от этого ощущения «недостойна».  Роза прекрасна, но у нее есть и шипы, которые может ощутить тот, кто захочет обидеть цветок. Очень символичная практика. Я почувствовала ее защиту.  (d9)

2. Базовые задания курса
УС – Они привычны. Пишутся легко и с удовольствием. По 3 странички. 
ВД – Это задание тоже привычно. В основном, теперь, с ДУ, в ВД я предпочитаю просто поделиться впечатлениями за день и отметить что-то важное.   
АБ –  Начала перерабатывать свою АБ, я многое вспомнила и у меня возникло желание что-то добавить. Я полностью отработала время до 8 лет жизни, поскольку писалось не каждый день, и добавлялось много радостных событий, я поняла, что и АБ я писала хоть и точно, но большей частью разные неприятности, почему я забывала хорошее? 
ГП – С ними была огромная проблема. Практики прощения отнимали много сил, и у меня просто не оставалось желания писать ГП. Кроме того, я уже всем и все простила и не желала возвращаться к этим темам. Взяла себя в руки на последней неделе и написала 10 ГП. Всего их у меня теперь 124.
АИ –  За класс всего 10АИ, итого -75. Надо же, 75 болезненных ситуаций в жизни теперь уже не болят! Горжусь собой! Здесь мои АИ за класс:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1222150#msg1222150

3. Витамины любви:   
Витамин В (Любовь Бога) - Здесь нет никаких изменений. Чувство вязи с Богом становится все глубже. Стали привычными: утреннее молитвенное правило, молитвы в течение дня, молитва со словами благодарности после совершения практик, духовная музыка.
Витамин С (любовь Старших, наставница) -       В моих наставницах моя сестра. Она живет в другом городе и мы общаемся по скайпу. Когда она уехала за город, где нет интернета, я впервые почувствовала, что такое отсутствие ее поддержки и любви. Это очень чувствовалось!
Витамин D (дружба, игры, ДивчОнки) -    В основном, у нас женский коллектив, и хороший. Мой день наполнен приятным общением. 
Витамин Е (любовь единомышленниц) -    В этом нет недостатка. Наш форум – это и есть мои единомышленницы, любовь которых я чувствую каждый раз, когда выкладываю очередной отчет и слышу их радость, их поддержку, их внимание и одобрение и очень ценю каждое доброе слово! 
Витамин F (любовь в нас и вокруг нас, наши радости, ЛЭ) -   Я знаю, что меня наполняет, и в то же время, знаю, что мне противопоказано, поэтому здесь я стараюсь наполняться так много, как это возможно. Я перестала жертвовать своими радостями в пользу полезного времяпровождения и занятия делами.И, хотя в моей жизни сейчас все стабильно, но в ней все хорошо. И для меня главное то, что в моей жизни появилось много простых человеческих радостей. Радует само начало дня, пробуждение и все мои утренние ритуалы. Потом находится то, что радует днем, и день всегда несет неожиданности. А  вечер заканчивается по-своему: я провожаю солнце или встречаю звезды. И я рада, что живу в этом мире. В нем столько радостей, что их все просто невозможно изложить здесь, на страницах отчета. 

4. Другие практики
  Принятие энергии Бога -   Я надеялась, что я увижу что-то другое. Но в конце-концов я смирилась: всегда одно и то же. Я вижу руки Создателя, которые он кладет мне на голову и через них в меня вливается Божественный Свет. Вероятно, это единственная визуализация, с которой я принимаю энергию Бога. Хотя это прекрасно!
Желания –   Мне нравится эта практика. Она для меня – утреннее благословение. Больше половины желаний всегда сбываются. Но теперь у меня есть и долгосрочные, впервые я смогла позволить себе их пожелать.
Ипостась Любовница  – Моя интуиция очень хотела, чтобы я развивала в себе ее именно в этом классе. И я решила узнать, почему. Я ждала нового. Но почему-то энергетические практики мне не очень подходят. Я начала их, но потом бросила, вернувшись к традиционным: СЖБТК, «цветочек», «пока варится кофе», танцы живота, творчество,  уход за собой с любовью к себе. И в момент перехода меня совершенно случайно меня пленили 2 сериала любовного характера, просматривая которые, я начала чувствовать нечто необычное – они пробуждали во мне чувства. Еще в начале класса я поняла, что у меня есть одна проблема: я прекрасно проявляю эмоции, даже очень, а вот чувства не умею показывать и тщательно скрываю. И вот именно в этой части я хотела раскрыть себя. Я ловила, что я чувствую и старалась не гасить это в себе, а развивать. В течение дня я искала ситуации, в которых я могла бы проявлять чувства. Хочу сказать, что мне все это очень помогло. Во мне появилась смелость, даже немного – дерзость и самоуверенность, но главное живет внутри меня… Раньше я не чувствовала себя живой, а теперь внутри меня бушует столько всего…  Словно огонь, который разгорается всё ярче. Я увидела и почувствовала то, что раньше не чувствовала никогда, и мне все это нравится. 
Ипостась Хозяйка Я взяла эту испостась с единственной целью: освоить  систему «флай-леди», за этот класс я прошла совсем немного новых шагов – буквально 9. Но изменить свои привычки оказалось совсем непросто, поэтому я и прошла немного. Возможно, в Закрепителе отработаю оставшиеся. Итак, на сегодняшний день у меня отработаны 19 шагов:
Шаг 1 Соблюдаю правило официанта, раковину мою всегда после использования (точнее, протираю тряпочкой насухо, и вокруг навожу порядок),  посуда моется сразу, крошки со стола вытираю сразу же, равно как и кастрюли, плиту, все сразу. 
Шаг 2 Привожу себя в порядок сразу после потоковых письменных. Готовлю в фартуке. Домашний внешний вид поддерживаю хороший, приятный.
Шаг 3 Записываю планы на день,  с утра, как правило.
Шаг 4 Завести КЖ: важная информация о семье, родственниках, друзьях. Где найти, дни рождения, важные даты и другая важная информация - да.
Шаг 5 Спор с цензором: молчит.  И ни разу не заговорил.
Шаг 6 Хот-спот:  периодически в течение дня 1-2 шт.   
Шаг 7 Одежда перед сном: стараюсь.
Шаг 8 спасительные ритуалы:  несколько постоянных.   
Шаг 9 5 минут самая запущенная зона: микроволновка.   Почти каждый день.   
Шаг 10   15 мин. уборка:  да, каждый день.
Шаг закрепительный  Авральная уборка….пока не было случая.
Шаг 11   мотивирующие записи в КЖ: страничка записей.
Шаг 12 учусь работать в зонах по недельке. У меня 1 зона: ванная и туалет; 2 зона: кухня и коридор; 3 зона: моя комната; 4 зона: комната мамы; 5 зона: балкон (это самая маленькая зона, но она вечно «без присмотра», на нее я и буду выделять  те несколько дней от начала или окончания месяца.  Я работала в 3-й, хотя надо было бы и другие пробовать, но это впереди.
Шаг 13 правильный настрой. Вечерняя рутина. Контроль порядка в доме и продумывание деталей следующего дня.
Шаг 14 застилаем постель. Этот шаг я делаю уже давно и всегда. Привычка. 
Шаг 15 это задания келли. Но этот шаг я пропущу.
Шаг 16 спать вовремя. Скажем, этот пункт далек от совершенства…Но я стараюсь хотя бы наметить время, когда лечь и стараюсь придерживаться этого индивидуального графика.
Шаг 17 Ежедневная стирка, как обязательный ритуал. Понадобится время. чтобы привыкнуть. Но мои шаги – это стирка белья небольшая (буквально 1-2 вещи), с тем и примиряюсь, потому что стирку я сильно не люблю.
Шаг 18 Работа с КЖ. Информации нужно будет записать много. Начала с разных служб и полезных организаций, потому что переписать всех родных и себя будет сложновато.
Шаг 19 ершик и тряпка. Да. Ванну и раковину в ванной я всегда протираю сразу после использования – эта привычка появилась у нас после ремонта 2009 года, когда заменили все, и хотели сохранить в первозданной чистоте, а такие меры как раз помогают. Протереть насухо занимает минут 5-7, зато я вообще ее не чищу. А вот ершик для меня был предметом новым для процедур, поэтому привыкаю, стараюсь.
P.S. Что же…Если мой отчет и так был длинным, текст ниже является скрытым, чтобы не мешать основной информации.
Для меня он важен, поэтому я и написала его. В нем нет информации по заданиям, в нем лишь мои мысли о моей жизни на данный момент. Его вполне можно пропустить.
Вот и подошел к концу мой 12-й класс. Он был разным. Но, главное, именно в этом классе я обрела многое. Внешне всё, как и всегда. Но внутри меня бушует вулкан. Я благодарна тому, что интуитивно выбрала для отработки ипостась Любовницы. Работая над ней в обычном режиме, однажды я почувствовала, что  во мне проснулись  чувства и желания, которые я считала безвозвратно утраченными.
Дело в том, что в моей жизни был период тяжелых и печальных событий, которые следовали бесконечной чередой на протяжении 9 лет. Мне казалось, я так много утратила, что этого уже никогда не вернуть. И казалось потому, что по завершении этого периода еще 6 лет мне не нравилось то, что происходит со мной, я старалась жить разумно, прислушиваться к советам мамы и друзей,  но меня не покидало ощущение, что я живу не своей жизнью или не выполняю того, что мне предназначено. Такие сомнения мучили меня. Меня терзало постоянное чувство вины за совершенные в прошлом свои ошибки, а также я обвиняла своих близких в моих бедах. Жизнь не дарила радости, и случалось порой так, что я плакала почти весь день, постоянно о чем-то сожаления, казня себя. Сколько же боли я сама себе причинила! Но хуже всего было то, что я совершенно не представляла себе,  что мне делать, какое будущее желать? У меня мало что получалось из планов по жизни, и это доставляло мне очередные муки.   Я была даже не уверена, какого мужчину хочу. Что не замедлило сказаться на качестве личной жизни, в которую входили разные мужчины, большинство которых оставляли на память лишь разбитое сердце. В запутанных мыслях, разочарованная, я готова была принять любой совет, который, казалось бы, исходил от любящих друзей, и на самом первом месте обсуждений всегда было то, какой мужчина мне нужен. А это правда. Я точно себе не представляла, какой. Кроме общих фраз, которые тоже казались не моими. Но хуже всего было то, что меня убедили, что мои чувства – это глупость, что в наше время мужчина и женщина живут друг с другом, лишь потому, что им это так удобно.   И я была в отчаянии. Это никак не сходилось с моими мечтами, последняя искра надежды в моей душе кричала изнутри, что это – неправда! Но с каждым днем эта искра становилась все слабее. Но вместе с ее светом из меня по капле вытекала и сама жизнь.
Вот такой я пришла в ШЖС.
Практики рода в 11-м сотворили чудо! Если бы не они, я бы не смогла открыть свое сердце программе 12-го, я это точно знаю. Но оно открылось, я впервые почувствовала не только облегчение, но и другую жизнь. Пока она лишь светилась издали, но я уже шла к ее свету. И на этом пути я встретила огромную поддержку Бога, который словно бы подсказывал, что мне делать дальше. Это казалось просто игрой, потому что я стала доверять своему сердцу больше, чем разуму. Я стала совершать спонтанные действия, которые никак не вязались со всей моей правильной и очень организованной жизнью, которая была буквально расписана «по часам», в которой нужно было найти время и работе, и себе, и отдыху, и делам, и заданиям школы. Ох, как же порой трудно было всё это вместить в рамки одного дня! А надо, ибо 12-й класс предполагает системные ежедневные практики, с которыми во второй половине класса мне стало тяжело справляться. Я бунтовала против них, против необходимости их делать каждый день. Эта борьба была долгой. Но всё это было потому, что сердце, свободное от обид на родителей и боли, стало жить и чувствовать по-другому.  Да, ко мне возвращалось желание не просто жить, а жить и чувствовать. Это огромная разница. А мои спонтанные и неразумные (ох, как неразумные!)  действия в действительности вели меня по правильному пути. И правда, разумно ли возвращаться к событиям прошлого? К фильмам, которые смотрела раньше? Неразумно. Потому что для того, чтобы их посмотреть, я порой не ложилась ночью. Но я слушала свое сердце и доверяла ему. И ни разу не пожалела ни о чем.  И вот однажды случилось чудо. Я смотрела очередной фильм, и где-то на середине его вспомнила о своей любви и своих мечтах. Я словно проснулась от долгого сна. У меня открылись глаза. И я поняла с огромной точностью, какой мужчина мне нужен и какие черты в нем будут основные. Да, я раньше видела МММ, и он был порядочным и честным, благородным и любящим меня, но я даже не представляла себе, какой для меня будет эта любовь. Но после пробуждения многое стало по-другому, сердце открывалось и вместе с этим процессом приходило понимание, что я никогда не указывала для МММ всего лишь 2-х важных черт, которые и делают меня по-настоящему счастливой. Я не указывала их потому, что меня убедили, а я согласилась, что это – нереально, я не стою я этого, никто, ни один мужчина этого не сделает никогда ради меня, потому что все вокруг живут вдвоем только ради некоторого комфорта в разных областях.
Я поняла и то, что даже образ своего МММ мы можем создать лишь сердцем, которое свободно от обид и ран, и создать с любовью к самой себе. Иначе велик соблазн пожелать не того мужчину, который нужен на самом  деле, просто потому, что если себя не любишь, не сможешь пожелать того, кто будет любить тебя по-настоящему. Если сердце закрыто, оно ничего не чувствует. Оно будет сомневаться и в каждом мало-мальски порядочном мужчине видеть Единственного. Так было и со мной.  Но всё изменилось и встало на свои места.
Благодаря практикам Любовницы и заданиям 12-го класса, я жила по воле чувств, я пробуждала их, раскрывала,  очень на многое смотрю сейчас другими глазами. Но главное – я открыла в себе достоинство Женщины. Той, которая точно  знает, что ей нужно.   
Я научилась любить и уважать себя. Когда мои чувства ко мне вернулись, я поняла, почему моя жизнь так запутана: она такая, как мне советовали ее вести мои близкие и друзья, но совсем не такая, как этого хотела бы я. Я и мои друзья принадлежим к разным мирам, поэтому всё так сложно.
Оказывается, у меня просто совсем другая жизнь. Или «жизнь по-другому». Любовница и Девочка – это не только мои родные ипостаси, это несколько глубже, чем просто грани женственности…!!! Они вплетаются в  образ жизни, который совсем иной взгляд предполагает на обычные вещи.   Самая большая разница в том, что разумные и рациональные Королевы  и Хозяйки могут многое можно успеть, живя по плану, рассчитывая каждую мелочь и время на нее, в их жизни царит математическая точность и нет места слабостям. Я  ничего не имею против – это даже очень хорошо. Но Любовница и Девочка живут по воле своего сердца, чувств, идущих из него и эмоций. Нам «разум» заменяют наши чувства, и этот мир – иррационален. В нем нет часов. Жить по воле сердца и чувств – значит слышать себя и доверять себе. В этом мире можно оказаться в лучшем месте и в самое подходящее время только потому, что в это место привело сердце. (d9) (d9) (d9)

Таковы мои итоги за этот класс. Прошу перевести меня в Закрепитель.

Я благодарна всем: автору проекта – Графине Кисточке, всем ее трудолюбивым помощницам, благодаря которым мы ежедневно видим наш любимый форум, который так многому меня научил.  И я благодарю всех моих одноклассниц, которые поддерживали меня и дарили свою любовь. (d40) (d9)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #445 : 05 Июль, 2015, 07:03:57 07:03 »
Моя обожаемая Iris, поздравляю с окончанием 12 класса!
Я была так рада принимать твой итоговый за 11 класс, а тут опять такое везение!  (d9)
Дорогая Инна, что мне неизменно в тебе нравится, - так это искренний анализ того, что было "до", "во время" и "после" выполнения практик класса. Твои отчеты являются ориентиром для других учениц, примером того, какая работа должна вестись по каждому заданию.
Благодарю, тебя звездочка, за этот пример величайшего трудолюбия!
Я счастлива читать,  что ты избавилась от роли Спасателя. Это дорогого стоит. Я счастлива читать, что ты позволила своим чувствам выйти на поверхность. Ведь они были с тобой всегда, а ты в результате работы над собой их обнаружила  и утвердила в своем сознании.
Прими мое восхищение освоением стольких шагов по флай-леди! Представляю, как твой Дом сияет! Как трогательно написала про практику "Энергию Бога"!  (d22) Пусть Творец всегда оберегает тебя по жизни!

Во-первых, моя самооценка и чувство собственного достоинства возросли до невиданных для меня высот.
Во-вторых,  я отделила путь любви от пути страданий. Они разные.
В-третьих, я так сильно поверила в себя
В-четвертых, хотя, может, это самое главное, я перестала чувствовать ограничения в желаниях.
В-пятых, в ходе практик у меня даже изменились представления о МММ.
Инна, это просто шикарно! Эти 40 дней того стоили безмерно. Да что там говорить, 40 дней, - весь твой путь в ШЖС способствовал написанию этого итогового.

А еще мне очень понравилось твое ведение Дневника Успеха! Обязательно возьму себе на заметку!

Сногсшибательная Iris, итоговый отчет принят! Лети, пари, твори в Закрепителе!  (d40)
Дневник

• *
« Ответ #446 : 05 Июль, 2015, 15:01:22 15:01 »

я отделила путь любви от пути страданий. Они разные.

уже одно это наполняет меня радостью
Великой
Я так рада за тебя
Успехов в закрепителе!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #447 : 06 Июль, 2015, 17:19:13 17:19 »
Добрый день
Мне не верится, что я смогла это сделать. Прошло больше трех месяцев, как я закончила 11 класс. И силы учится меня оставили. И три месяца я была абсолютно в свободном плавании. Потом пришло чувство, что мне нужно, просто необходимо учиться дальше. И я пошла на экспресс. Ох, как же тяжело снова было влиться в ритм, и заставить себя приводить все в порядок. Какие-то классы экспресса прошли на одном дыхании, в каких-то меня затягивало обратно в омут, и не хотелось ничего делать. Но я вырулила и даже дошла до заветного 12 класса. Когда начинала класс, было очень страшно, что я не справлюсь. Для меня беспрерывные письменные практики - как очень тяжелая аскеза. Мне 11 класс 4 раза пришлось начинать. И тут был страх, что я не смогу выдержать, что это надо отменить все планы и вообще понимать, что именно мне нужно. НО, как ни странно, у меня не возникло желания ни в один из дней уклонится от практики, мне чувствовалось, что я хочу и буду ее писать. И у меня получилось (d41) (d41) (d41) Я очень этому рада!!!
Проверочная практика 21 день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1205630#msg1205630

Проверочная практика 40 день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4523.msg1223256#msg1223256

Задания класса
Собственно о самих ощущениях. Первые дня три у меня было физическое недомогание в низу живота, но оно быстро прошло и больше не появлялось. Потом пошли ровные дни, когда практика писалась радостно и все чувства и эмоции были положительные. Потом я улетела в гости на три дня к маме (очень переживала, как буду писать практику там, ведь там в доме много народу всегда, но все прошло великолепно, мне как - будто сверху отправлялось два часа тишины и спокойствия, когда все разбредались или спали в обед, и я могла спокойно писать практику), и там у мамы у меня при написании практики было вообще чувство эйфории. Вернувшись домой и пописав еще неделю, накатила жуткая усталость и вопросы, зачем мне это все, зачем я пишу так много, как же мне это надоело. Потом опять все пошло вверх, эмоции выровнялись, и после практики видела в зеркало легкую приятную улыбку на лице и чувство радости. Потом через недельку опять спад, как качели туда-сюда, и такая дикая усталость от всего, правда к счастью не надолго, дня на три. Последняя неделя писалась уже отлично!!! Каждое слово пропускалось через мое сердце и я воспринимала его на вкус, и главное понимала, что да, у меня все хорошо!!! Не скрою, к 40 дню я почувствовала облегчение, что практика закончилась, и мое время теперь можно не расписывать по часам (d5) При этом я чувствую в себе новый потенциал, много сил, энергия моя стала такой тягучей, плавной и при этом течет она во мне бурной рекой. Я совсем по другому почувствовала себя, у меня такая уверенность в себе, такое понимание своей ценности и великолепности!!! Сейчас, после окончания практика я увидела, что и окружающие стали вести себя со мной по-другому!!! Особенно мужчины!!! Я увидела кардинальную разницу к лучшему!!!
Я довольна, что выполнила эту практику, и довольна очень ее результатом!!! А также надеюсь, что будет идти еще и накопительный эффект от всего!!!
Особенно слова - "я освобождаю себя для высшего блага" - чувствую их всем сердцем!!!

Дневник успеха и ВД – писала свои достижения и с удивлением увидела, что у меня их замечательно много!!! И если в какие-то моменты мне кажется, что я вовсе ничего не делаю, то прочитав свои успехи потом я вижу, что я умница!!!
ВД пишется легко (было сложно только находить время для всех письменных заданий всегда).
Роза – практику это применяла давно, очень хорошо она мне помогает во время сложных разговоров и от негативно настроенных людей.
2. Базовые задания курса
УСы - писала, потому что нужно. Откровения ушли (d19) Сложно было выдавливать из себя три страницы, в основном это были сны, планы на день, и описание вчерашних событий. Больше подсознание пока мне не выдавало.......
Благодарности - пишу, люблю их, чувствую шар любви в душе, когда пишу.
ГП – 11/157 (тоже сложно было писать, вроде бы столько всего уже написано, делала на острые ситуации сейчас в основном). 
АИ – 11/157 
ВП - 79 всего.
3. Витамины
B - любовь Бога — ощущаю всегда ее. Чувствую заботу Высших сил обо мне!!! Всегда (уже мое постоянное) утреннее молитвенное правило, сразу после УСов. В течении дня читаю короткую молитву. Дома звучит часто молитвенная музыка и горит свеча, очищая пространство. К концу класса удалось съездить на службу, и чувствовала такой теплый свет любви сверху.
С - наставница — да общаюсь часто, она всегда поможет советом и поддерживает меня.
D - дружба, игры — очень много в этом периоде общения с подружками, и встречи вечером и походы в кино и по магазинам и в театры совместные, и поездки на выходные!!! (насыщенное общением радостным время!!!).
E - общение с единомышленниками — форум шжс, и еще ездила на фестиваль йоги (там мне удалось поймать такое ощущение спокойствия и гармонии, настоящее женское).
F – всякая всячина: время на письменные задания уходило очень много, тем более пришлось совмещать практики, поэтому не всегда удавалось пополнить ЛЭ по макушечку, но я старалась. Каждый день красивые наряды, нежный и внимательный уход о себе, много поездок, творчество даже немного удавалось, а активность вернулась ко мне, ура, и долгие походы пешком, и танцы!!! И еще очень радостные, веселые поездки))) 
4. Другие практики
КР – периодами, от усталости видимо сбивался, в позитивные дни был на высоте. (но зато я научилась ловить слова еще до того, как они вылетели (d10).
Ипостась Королевы - у меня идет период выстраивания границ в личной жизни, поэтому Королева была мне просто необходима, и она меня спасла от того, чтобы закрыть глаза на то, что меня не устраивает, и позволила мне четко обозначить свою позицию.
Также получилось уйти от ЖАС, появились сильные внутренние ресурсы, и я ощутила   -  что со мной так нельзя, и спасать я никого не хочу. Меня можно только уважать, ценить и любить по - настоящему!!! Я достойна только самого лучшего в отношениях!!!
Желания - сначала шли с большим скрипом, никак не хотели сбываться, а потом уже последнюю неделю практики пошли на ура!!!
Стали сбываться и радовать меня!!!

Сложные чувства у меня сейчас, я прошла такой большой путь, а ощущаю себя на пороге открытий только сейчас, у меня такое внутри ощущение, что я открыла новую дверь в своей жизни и шагнула туда, я пока не знаю, какой путь у меня будет за этой дверью, но готова идти только этой дорогой, так чувствует мое сердце.
Я устала сейчас от организованности самой себя, и хочу пока на время каникул отдохнуть от всего, просто радоваться миру и отрываться на полную. В выходные я уехала с подругами на фееричный фестиваль, а потом еще на один. И почувствовала такой вкус жизни, который, как мне казалось меня покинул. Я чувствовала себя 23 летней девушкой, у которой еще все впереди и которая совершает открытие, за открытием!!!
Вот такое пока состояние души!!!

Я благодарю низким поклоном Графиню Кисточку за этот проект, за ее помощь неоценимую!!! Благодарю за поддержку всех девочек в этом пространстве!!! Трудолюбивых пчелок, которые помогают этому проекту!!! И я очень благодарна Богу, что у меня есть этот ресурс и моя жизнь меняется к лучшему!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #448 : 06 Июль, 2015, 17:32:12 17:32 »
Вдохновляющая Любимая Девочка, от всей души поздравляю тебя с окончанием 12 класса!
Мне так было интересно прочитать твои ощущения от практики - от физических недомоганий до ощущения себя самой бриллиантом! Как здорово, что на сей раз Вселенная благословила тебя на 12 класс и благоволила на всем его протяжении. История с поездкой к родственникам очень воодушевляет! Просто прекрасно, что ты чувствуешь себя на пороге чего-то нового! Так тому и быть! Даешь свое новое "Я" - роскошное и неотразимое, готовое для всех благ Вселенной!
Я рада, что ты сумела так плодотворно поработать во время 12 класса, делая одновременно повтор всех старших классов!
Ленуся, ты такая трудолюбивая! Я была очень рада читать и комментировать твои чудесные отчеты!
Желаю тебе хорошего отдыха.

Любимая Девочка, итоговый отчет принят! Крыльев тебе в Закрепителе! (d40)
Дневник

• *
« Ответ #449 : 07 Июль, 2015, 19:48:34 19:48 »
Леночка, Любимая Девочка, какой отчет замечательный. Как радостно читать о твоих переменах.
Я так тобой горжусь, дорогая. Ты умница и красавица.
И добро пожаловать в Закрепитель - месяц сладких заданий)))