Итоговый отчет за 12 класс Класс выдался затейливым. Сразу после НГ, 2 января, я решила вступить в этот класс и начать все как-то заново С любовью к себе) Расписала план на каникулы, постканикулы и январь и… все получилось как-то не так, и с самого начала все пошло не по сценарию)
Я бы назвала это Пир во время чумы)
Класс можно условно разделить на три этапа: Разнообразные праздники:дома, у родителей, с друзьями. Болезнь и уединение. 48 часов в будни или мегаактивность после болезни.
Читая дневник за месяц, я удивлялась, как все спокойно и насыщенно, разнообразно и непредсказуемо.  
1. 
Задания классаПрактика на прощение себя – Практически весь январь я просидела дома, тк то праздники, то я болела, так что могла спокойно писать. Писала эту практику нехотя) Не люблю я писать это, где-то на подсознании. Сначала вообще тяжело проходило, потом полегче…
Оценочная практика на 21 деньОценочная практика на 40 деньДневник успеха- Эта практика мне понравилась. Я вообще любила и люблю хвалить себя. Более того, я уже годами веду блокот, я писала о нем в Школе изначально, где описываю Я начала… ежедневно пишу, аля принцип 12% новизны по Палиенко, вот Дневник успеха я писала по этому же принципу, а ХВ я не переписывала, тк ХВ старые я выбрасывала, да и вообще писала их эпитетами, а не За что я молодец, так что успехи все были новые и ежедневные, а не старые переписывания
Роза – В основном не делала, мало конфликтовала, сидела дома себе спокойно, а если беспокойно – писала дневник 
2. 
Базовые задания курсаАБ – АБ дописана, вела дневник
ГП -10 в классе, всего 110), АИ 10 в классе, всего 67
Только в этом классе, прочитав запоем во время болезни Радикальное прощение, я собрала на ГП. Сейчас под другим углом я начала понимать что к чему.  Наконец, я, соответствуя своей натуре, убедилась в своей правоте и поняла смысл, ранее мне не доступный: Это не человек тебе отвечает, а Урок – Бог, Вселенная,душа, понимай, как хочешь. Но именно Урок: что эта ситуация была тебе во Благо и надо просто сделать выводы.  
УС – 3 стр писала
3. 
Другие практики     БЛ – 0, 5 стр ежедневно писала, снова вернула практику писать БЛ родителям. Катерина моя одноклассница вдохновила писать родителям Дневник БЛ на их юбилей, у родителей в этом году Рубиновая свадьба. Вот теперь ежедневно пишу маме и папе Спасибо и вынашиваю идею оформления   
ХВ – 0, 5 стр пишу себе ежедневно всегда и вообще проговариваю. Убрано ЧВ за состояние здоровья и взаимоотношения, убираются Оправдания. (кстати, даже на работе накануне Начальник поднял тему:Не оправдывайтесь, не вешайте на себя не свою вину)   
 СЖБТК – да, делаю всегда и везде) Мой ритуал   
 Пожертвование – были разные: чаевые, книги почитать и очень много знания   
Позитивочка – и пела, и не пела  - все по настроению)
4. 
ВитаминыB - любовь Бога –в церкви еще не была в этом году, но зажигала свечи и молилась периодами
С - наставница – общались часто и много, была в гостях у тетушки и тетушка у меня! Она единственная, кто проведовал меня во время болезни
D - дружба, игры — постоянно общение с друзьями по интернету, и много встреч лично до и после болезни. Много подарков друг другу, плюс у двоих лучших подружек были дни рождения, опять же до и после болезни, так что я всюду красиво вписалась и роскошно провела время
E - общение с единомышленниками — есть, много в вотсапе, пока сидела дома, вернулась на форум и почитала дневнички и в своем отметилась. Наконец, познакомилась с Эльвирой лично), чему я очень-очень рада)
F – всякая всячина:
… и эммм… вернемся к началу) даже не знаю, с чего начать и как структурировать.
Пир во время чумы? Кризис, болезнь, даже не болезнь, а целый огромный букет разных, так что я села на больничный впервые за 4й рабочий год и прифигела - вот тебе и любовь к себе, довести себя до такого!!! очень хороший урок получился.... урок пересмотреть свое отношение ко всему, в виду с этим больший кризис для себя финансовый, унылое состояние в обществе и в мире, постоянно грустные и тревожные новости, страхи по работе, деньгам, окружению – все это прошло достаточно легко)))))) Нет, не так, наверно – нелегко, но если бы как ранее – я бы,  наверно, умерла от горя и страхов и в Жертве. А сейчас у меня было или Об этом я подумаю завтра, или Фигово, но все же вот Это же хорошо, значит, все не так фигово и есть плюсы – надо радоваться))))))) ну и чувствовать себя и делать, что я хочу : Хочу халву ем, хочу пряники. Ну и дегустировала потихонечку.
С НГ я решила начать во многом новую жизнь – начала учить испанский снова, продолжила ходить в зал, но на болезни все застопорилось, начала осваивать свою мультиварку и готовить вкусно и полезно, более того – например, овсянку на завтрак – этого даже в школе не было)), и мясо тушеное, и пироги освоены, наконец, совершила мини шопинг, регулярно проводила уборки и генуборки, вычищая пространство и меняя местами все в доме для эффекта новизны. Я снова стала рисовать, давно этого не делала)! Рисую свои желания и фантазии, снова стала петь и танцевать для себя) Пересмотрела уйму сериалов, фильмов, старого, нового – просто уйму, а вот из обучения только лишь пару книг и практик, и вебинар от Юли. И все. Все намеченное не сбылось… зато всему свое время. Зато изучала второстепенное. Те же чакры.))) Регулярно заботилась и здоровье – это целая эпопея чего только не было, могу лишь добавить, что я очень много всего познала, вернулась ко многим старым рецептам красоты и познала новые. Каких только врачей не посетила, несмотря на кризис решила продолжить курс лечения волос, продолжаю курс лечения зубов и нашла замечательную женщину для лечения своей спинки. По-моем, три четверти из всех жней я провела в клиниках. Ну что поделать. А сколько я спала, сказка просто!
В этот период у меня было много времени подумать. Днями я могла размышлять и писала дневник листами ежедневно!... Это был замечательный период побыть с собой наедине, подумать о прошлом и будущем. Более того, выпал период ретроградного Меркурия – прошлые уроки возвращаются и надо наблюдать или же действовать как-то по новому. Реально, так и было . Я была так шокирована от событий: столько людей из прошлого объявилось, причем даже из далекого прошлого, даже мелочи – фильмы, книги, места, моменты, ситуации! Столько похожих сценариев! Столько шансов пережить определенные события заново. Я еле успевала реагировать как Вау! Вау! Ваувауваувау. Особенно в последнее время))))  С одной стороны мне казалось, надо отметать все это, старое. А с другой – это будто эффект, вот оно  - прошлое и будущее соединилось) Моя жизнь непрерывна, просто многогранна, и я может быть это даже шанс что-то прожит заново по-другому)))). Я даже не знаю как объяснить)
Для души, тела,  красоты, здоровья у меня много новинок – несмотря на мой кризис…  С поклонниками своя эпопея. То было с нового листа, и тут же многие вернулись быть «отвергнутыми» или как правильно выразить, появились новые знакомства… «старые новые» - снова все отмоталось, и я обратила внимание До и После болезни на мч, на которых ранее и не обратила бы. Во время болезни часть поклонников ушла в небытие по их или моей инициативе. А часть осталась, причем, тут я провалила курс Конфликтогены и Марса-Венеры) Однако, это был отличный закрепляющий материал… сделав не Как надо и Благочестивая жена или Понимающая и дающая, всепрощающая Л, а высказав все, что думаю, именно все, причем после подарков, гостинцев, сувениров и приятного времени, я никого не потеряла)
Подарки я получала разные, новогодние, праздничные, гостинцы из разных стран или просто конфетки от коллег – все это мило грело душу. И сама себя баловала)
Мой бюджет и планирование трепетно ведется, списки растут, новый ежедневник просто моя кладезь, который поднимает мне настроение.
На работе все комси комса, как скажут французы, те все намного улучшилось и намного ухудшилось. То ли я умница, что такая спокойная и ищу позитив, то ли я просто стараюсь не замечать проблемы и потом отгребу) Время покажет) С коллегами все замечательно, с замужними и незамужними дамами много общим тем, прекрасные отношения, мужчины делают комплименты, даже самые затверделые – это радует. На этом остановлюсь.
Хочу добавить, что в этот период я получила много поддержки от женщин, от которых я раньше шарахалась далеко и надолго. Училась доверять и не соперничать. Однако очень вижу, как со мной соперничают. Тут моя К  - Л наблюдает. 
Моя жизнь в этом месяце была и лежа на диване перед ТВ, и суперправильной, и сутками во сне, и в обучение, в общении и в уединении, круглосуточно дома, или с 7-23 в бешеном ритме до и после работы еще бешеннее, в благости и в страсти.
В общем период был огого, а я лишь старалась наблюдать, а если действовать, то аккуратнее, с любовью, нежностью, терпением и заботой о себе.
На этом все) Спасибо всем-всем за проект, знания, доброту и мудрость)
Прошусь в закрепитель.