Здравствуй дорогая Оливушка и все, кто читает мойИтоговый отчет за Закрепитель.Первый раз пишу итоговый через несколько дней после окончания класса, а не по, что называется, "горячим следам". Но тем не менее ощущения становятся более яркими. Видимо, приходит постепенно осознание окончания класса, да и Школы в целом.
Теперь по порядку, по заданиям класса.
Основные задания класса:
1.УС- если честно, то с ними, как ни старалась, но так и не подружилась. В конце класса они даже начали меня раздражать, и не помогало даже то, что это-то я и писала в УС.

Не думаю, что я буду ими пользоваться. Хотя, кто знает...
2.ААБ- если учесть, что саму АБ я писала вплоть до окончания 12 класса, то новую АБ я уложилась за 30 отчетных дней. Без подробностей, по периодам, в общих чертах. Мне понравилось осознание всех событий своей жизни по-другому, уже как бы объясняя себе, почему так произошло.
3. Дневник успеха- Чудесное задание!

Как это здорово в конце дня находить то, за что можно себя похвалить. Сначала писала положенные 3 успеха. А к окончанию класса писала даже больше. И это очень приятное занятие-хвалить себя любимую!
4. ГП-За класс-10;всего-121 Ох уж эти ГП! С каким же трудом они мне давались!

Саботировала до последнего. Очень сложно было заставить себя начать их писать! И это не только в Закрепителе, а в целом за всю учебу. Но практика очень нравится! Порой приходят такие ответы, что и не ожидаешь вовсе.

Надеюсь, что буду ею пользоваться в своей жизни.
5. АИ-За класс-10; всего-106 Писала сразу после ГП. Теперь они мне даются намного легче, чем в самом начале практики.
Другие практики:1.Принятие энергии Бога-Я искренне полюбила эту практику!!

Применяю ее и сейчас. Становится на душе так хорошо!

Не всегда чувствую энергию, но всегда знаю, что Бог рядом, и Он любит меня!
2.Павлиний хвост -Снова вспомнила эту практику 9 класса. Делала не каждый день, но когда делала (обычно в будни, когда шла на работу), чувствовала себя особенно красивой и замедляла походку.
3.Восстановление чистоты - Для восстановления вспоминала себя маленькой. Почему-то всегда хотелось представить себя, сидящей у кого-то из родителей на коленях, и они меня нежно обнимают и прижимают к себе. Это наверно, связано с практикой "Сила рода". Именно тогда мне этого хотелось. А сейчас просто восстанавливала свои приятные ощущения.
4.Контроль речи (отслеживать сплетни, осуждения, негативные мысли): Вот с этим оооочень сложно!!! Никак не могу избавиться от сплетен и осуждений, особенно, когда нахожусь на работе, и от меня ждут поддержки в этом. Тем более, когда мне что-то не нравится, и я согласна с теми, кто начинает такие разговоры. Но одно хорошо, я это улавливаю, осознаю, по возможности стараюсь избегать высказываний, а больше слушаю. Но...все равно это пока не искоренилось из моего сознания.

А вот негативные мысли удается улавливать и переводить в позитивные.
Витамины:B - любовь Бога — Как же я счастлва, что этот витамин есть в моей жизни!!

Я молюсь (стараюсь по утрам и вечерам), благодаря
Наташе Паломе уже второй год читаю Акафисты-молитвы по соглашению. Впервые в жизни я соблюдала Великий пост! Не совсем без погрешностей, но делала это осознанно и легко! Ходила в Храм, и впервые в жизни исповедалась!!! Аж сейачс мурашки от этого воспоминания! До причастия пока еще не дошла, но иду и приду!
С - наставница — Как таковой настоящей наставницы я так и не встретила еще. Но наполнялась от общения с начальницей-мудрой счастливой замужней женщиной. Даже спрашивала ее советы, как бы она поступила в том или ином случае. И еще вчера соседка-бабушка из нашего подъезда попросила меня поставить ей уколы. Я давно уже хочу поближе пообщаться с ней, помочь ей чем-то, но вот только сейчас Бог дал мне такую возможность. Я вчера была такая счастлииииваяяя!!

Надеюсь, она не передумает после праздников.
D - дружба, игры — Этого витамина у меня предостаточно! Я часто общаюсь с сестренкой (она же и единомышленница моя), с подругами. Удается играть с любимым племянником, когда вижу его. Это моя радость и зажигалочка!

А скоро у меня появится племянница! Жду не дождусь августа. Так что игр будет много)))
E - общение с единомышленниками — Этим витамином мы наполняемся с девочками ШЖС нашего города ВК. Там так много наполняющего общения! Здорово, когда так много девочек на одной волне!! Мы поддерживаем друг друга, получаем советы, делимся радостями и грустью. И еще завели теперь по пятницам традицию благодарить одну из нас. Весь день пишем, за что мы можем поблагодарить одну из нас. Очень увлекательное занятие! Спасибо
Альфие Яблоньке за эту идею! И еще у меня появилось общение с девочками с Позитива Жизни, они же ШЖС-ницы)))
F-всякая-всячина: Стал ежедневным уход за собой, макияж, крема, очищение. Ношу платья, юбки, украшения, пользуюсь парфюмерной водой. Наслаждаюсь весенним пейзажем, пением птиц, теперь еще красивейшими облаками. Из нового добавились коллективные игры в волейбол (очень рада за наш коллектив в этом плане!), стали ходить в девочками на работе на занятия по растяжке. В этом классе попробовала себя в роли Хозяюшки по ведомости. Очень увлекательное для меня оказалось занятие! Спасибо девочкам-Хозяюшкам (в частности,
Танечке Майской розе) за приглашение!!

Не хватает творчества, на него времени совсем не остается. Надеюсь, сейчас времени будет побольше, т.к. писанины будет меньше,

и я начну что-нибудь творить. Уже купила себе нитки для мочалки...

В этом итоговом отойду от своей традиции с благодарностями...

Напишу в итоговом за Школу...