Здравствуйте, прекрасные девочки! Итоговый отчет за Закрепитель1.
Базовые задания курсаУС, Хвалилки и Благодарности, ВД, Дневник успеха Писала постоянно. УС для меня даются сложно, выполняю их на морально-волевых во время обучения, но в жизнь не вошли). А вот Хвалилки, благодарности и дневник успеха я веду постоянно. Они у меня трансформировались в вечерние подведение итогов дня.
Я благодарна школе, что узнала эти практики. Раньше я думала, что дневник – это что-то типа перечисления событий дня. И это не вдохновляло. А вот написать теплые хорошие слова дню, себе и людям – действительно ценно!
Альтернативная автобиографияСложно перечитывать все, что писала тогда, давно. И даже учитывая, что старалась скорее переходить к АИ, все равно мне было сложно. Перечитывая свои отчеты, увидела, что не раз написала фразу: «Непростая работа, прямо скажем.»
У меня вся АБ была написала по разделам, пятилеткам, и там же были сохранены АИ, поэтому чисто техническая подготовка помогла справиться с задачей.
Буду перечитывать уже переписанную историю. Пока что легкости от нее я не чувствую. Принятие да. Усталость да.)
АП/ГИ 105 за школу.
2.
Другие практики Выбирала от души))

-
настрой на неделю.
Повторяла каждое утро, меняла каждый понедельник.
Настрои:1 неделя:
Чем я могу себя сегодня порадовать? Поняла, что самые радующие меня вещи – все из разряда заботы о себе. Я так много работаю, всегда в стремлении, напряжении, движении… что забываю о себе.
2 неделя:
Что сейчас со мной происходит? Испытание или приключение? Очень гармонично развивался настрой на неделе. Совсем не так, как можно было предположить, если просто держать девизом вопрос – Приключения\Испытания.
На первый взгляд Приключения должны вызывать радостное принятие происходящего, любопытство. Но когда в них действительно погружаешься осознанно, то тут намного больше всего. Тут и вера в себя, и просьбы о помощи, и предложение помощи.
Но, надо сказать, под таким девизом неделя прошла очень насыщенно.
3 неделя:
У жизни есть хороший вариант для меня. Я доверяю тебе, жизнь! Я каждый день прописывала, что значит Доверие для меня сегодня.
И это каждый раз было разное. Это был и поиск чудес дня, и отсутствие спешки, и позволение себе просить помощи у других, и внимательное слушание себя, определение, что для меня лучше сейчас, чего хочу именно я…
4 неделя:
Все, что я делаю, приносит мне успех! Поток силы и радости течет во мне каждый день.Этот настрой я взяла, чтобы поддержать себя, мотивировать, и дать себе позитивный фон. И каждый день спрашиваю себя – что для меня успех.
Это и продуктивная работа, и принятие решений, и сохранение спокойствия и расслабленности в течение дня. Это не всегда просто. Но когда на этом есть вектор внимания, возвращаться в спокойствие легче.

-
осанка с улыбкой. Это какая-то бесконечная практика)). Делаю, делаю, и никак не могу сказать, что достигнут устойчивый результат. Стоит чуток забыть, как тут же опять ссутулилась… Так что слежу, держу под контролем.
Я специально соединила улыбку и осанку.
Потому что, когда улыбаюсь, то и выпрямляюсь сразу. А улыбку держать мне легче)

-
Денежное состояние и денежные действия. Я сейчас работаю над новым проектом, надеюсь на то, что он будет приносить мне доход.
Для женщины очень важны личные деньги, стабильные поступления. Ведь это наша безопасность, выживание.
Поэтому, уверена, денежные практики очень актуальны на этапе Закрепителя, когда с внутренней энергетикой и отношениями с мужем и детьми все хорошо.
Суть практики
Шаг 1. Диагностика.
Важно представить, почувствовать, вообразить. Какая ты, когда цель достигнута? Когда денег именно столько, сколько хочется?
Как себя чувствуешь, ощущаешь? Как себя ведешь? Что с телом? С настроением? Какая походка, осанка? Как смотришь, разговариваешь?
Прочувствовать всем телом.
Написать список. 6-10 пунктов.
Шаг 2. Определение действий.
Войти в это «денежное состояние». Почувствовать каждый пункт из списка диагностики.
И вспомнить. Когда я ТАКАЯ. Я что делаю? Какие самые естественные действия приходят лично мне в голову, когда я нахожусь в этом состоянии?
Как провожу время? На что смотрю? Чем пользуюсь, куда направляю силы и внимание?
Написать этот список 6-10 пунктов.
Шаг 3. Выполнение 1-2-3 пунктов из списка №2 ежедневно.
Входить в это состояние, которое для меня денежное. Чтобы быть такой, жить такой, притягивать именно такой уровень нормы.
Шаг 1. Диагностика денежного состояния
1. Расслабленная
2. Выспавшаяся
3. Доброжелательная
4. Приветливая
5. Улыбчивая
6. Спокойная
7. Внимательная
8. Размеренная
9. С хорошей осанкой
10. умиротворенная
Шаг 2. Денежные действия
1. тщательно наношу макияж и любуюсь на себя в зеркало
2. ношу красивые украшения, меняю их под настроение
3. подолгу пью утренний кофе
4. гуляю на улице (одна или с мужем)
5. позволяю себе высыпаться
6. смотрю внимательно в глаза людям во время общения
7. читаю книги умные и не умные (не деловую литературу)
8. с удовольствием хожу в кафе\рестораны (с семьей или компанией)
9. покупаю домой разные вкусности
10. лежу в ванной с солью.
Шаг 3. Денежные действия каждый день!
выполняла обязательно. Они помогали мне сохранять спокойствие, ресурс, не выгорать, и возвращать веру и силу, когда они хотели меня покинуть))

-
Практика Три шага Любви Мне кажется, что я эту практику встретила именно здесь, в ШЖС или в ИСС, только она как-то иначе называлась. И мне очень нравится. Я ее с удовольствием повторила, оживила чувство нежности и тепла в доме.
Первая неделя шла медленно, «враскачку», зато потом стало легко, приятно, и муж почувствовал эту атмосферу тоже, и стало дома радостнее, больше обнимашек и радости.
Суть практики Шаг 1. Первую неделю. Всегда, когда я вижу мужа, или вспоминаю о нем, я говорю мысленно, глядя на него:
Я люблю этого мужчину.
Шаг 2. Вторую неделю. Всегда, когда я вижу мужа, или вспоминаю о нем, я говорю мысленно, глядя на него:
Этот мужчина любит меня.
Шаг 3. Третью неделю. Всегда, когда я вижу мужа, или вспоминаю о нем, я говорю мысленно, глядя на него:
Я люблю этого мужчину, и этот мужчина любит меня.

-
Счастье в спокойствии. Эту практику я добавила уже в последние дни, когда завершила практику Три шага любви. Сейчас ее еще продолжаю.
По утрам, когда я пью кофе и смотрю в окно, я проговариваю:
«Я желаю счастья людям, я желаю счастья Миру. Я принимаю добро от людей. Я принимаю добро от мира.
Я дарю спокойствие миру, я дарю спокойствие людям. Я желаю счастья себе, я спокойна». Итак, класс завершен.
Завтра буду писать итоговый за школу. Надо собраться с мыслями, чувствами и эмоциями. А может быть, даже и не завтра я к этому подойду. Хотя, хочется чуть быстрее. Как будто это буквально выдох на бегу, возле финишной шелковой ленты)
Я благодарю тебя, Школа. Я благодарю Вас, Лиана Ивановна, пусть мои молитвы согревают и Вас на небесах, и Ваших родных здесь, на земле.
Я благодарю вас, девочки! Мои одноклассницы, кураторы, Хозяюшки!
Школа действительно важный этап в моей жизни. Я прошла много трансформаций благодаря всему, что я узнала здесь.

Я желаю любви, радости, счастья и спокойствия всем, читающим эти строки!