Автор Тема: Итоги обучения в ШЖС  (Прочитано 150142 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги обучения в ШЖС
« Ответ #200 : 08 Июль, 2014, 13:04:15 13:04 »
И я всплакнула.
Люблю тебя очень.
Так я рада за тебя, миленькая. Так я рада за вашу семью. Какая я счастливая, что читаю такие отчеты. Какая же я счастливая!
Счастья вам с Маратом, радости и полной жизни!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #201 : 08 Июль, 2014, 13:34:55 13:34 »
Катюша, твоя душевность льется через строчки. 
После твоих сообщений всегда тепло в душе становится. Около тебя согреваешься.
Очень рада за тебя, твою СЕМЬЮ!!! (d40)
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #202 : 08 Июль, 2014, 14:53:35 14:53 »
И я прослезилась...
Катюша, ну что за подарочек - твой итоговый!
Ты настоящее солнышко.
Спасибо, что ты есть  (d40)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #203 : 08 Июль, 2014, 17:43:53 17:43 »
Катюша, Виват!
красота обыкновенно-необыкновенная!
обожаю!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #204 : 08 Июль, 2014, 22:58:36 22:58 »
Катюша и я присоединяюсь к поздравлениям!
Уж порадовала так порадовала своим итоговым, несмотря на сопротивление техники :)
Какая ты умничка! И я всё удивляюсь, как может быть ещё лучше, когда и так всё хорошо :) оказывается может.
Ты красавица и волшебница, очень рада за тебя!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #205 : 09 Июль, 2014, 04:38:19 04:38 »
Катюша, с самого начала нашего знакомства на форуме ты была моей Феей, от которой во все стороны лились водопады и фонтаны волшебства!
Я поздравляю тебя с окончанием Школы и очень-очень рада твоему совершенно новому мировоззрению, от которого твое волшебство наполнилось совершенно иным смыслом. Будь счастлива, Прекрасная и Сказочная!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #206 : 09 Июль, 2014, 05:30:29 05:30 »
Девочки, родные мои и бесконечно любимые !!! Благодарю вас за чудесные слова !!!!!
И очень рада, что все мы здесь встретились и что наше форумное виртуальное знакомство хоть иногда переходит в реальную жизнь ))) подтверждая каждый раз нашу духовную близость :)
вот еще доеду до Иркутска - и будет возможность расширить свою личную ШЖС-ную географию)))

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #207 : 11 Июль, 2014, 21:53:11 21:53 »
Катюша, вот это да! 30 юрлиц! Неимоверная нагрузка на организм.Какое облегчение, счастье-то какое! Рада за тебя безмерно! И за твоих близких. Счастья вам!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #208 : 03 Сентябрь, 2014, 13:24:23 13:24 »
Мой отчет.

Я начала обучение в Школе 27 марта 2012 года.   Во вступительной анкете в школу я написала, что хочу понять, что есть Женщина, стать ею и помочь окружающим (кто захочет) с этим. Мне казалось, что это принесет мне счастье. Причем в этом понятии многое изменилось, за время обучения.
Счастливая жизнь это не бесконечное состояние эйфории и нескончаемого восторга, как мне думалось ранее. Счастливая жизнь – это жизнь наполненная: событиями, чувствами, отношениями, людьми, целями, обязанностями, размышлениями, риском, ощущениями, позволением и принятием, любовью, болью, красотой, всем-всем, что можно в этой жизни встретить, всем, что создал бог.
Я начала осознавать отношения с богом лет в 25.  Прошло 20 лет и сейчас, как никогда за эти годы,  я могу сказать, про себя,  что я человек верующий, хотя религиозных ритуалов в моей жизни сейчас стало гораздо меньше. Бог создал нас по своему образу и подобию и я понимаю, что моя задача, освободить этот шедевр от «наросших культурных слоев», не всегда его красящих.
И это процесс. Процесс постоянного осознания: кто я, где я, в каком окружении нахожусь, что хочу и чего от меня ждут близкие. И постоянно «плести свою нить», как поется в песне про шелкопряда.
Что было до школы: мне 43 года, второй брак трещит по швам, дезориентация в понимании себя, отношений в семье, с родными и близкими.
Описать все изменения в отчете не возьмусь, несколько зарисовок.
Перетрясены  и вычищены многие «авгиевы конюшни», примерены одежды ведической женщины и ведических отношений в семье, претерпели существенные изменения многие представления о мире, до сей поры кажущиеся незыблемыми. И как бывает в период интенсивного обучения, появилось много знаний и даже навыков (за 2,5 года многие уже достаточно глубоко закрепились).
Изменилось само мировосприятие себя в этом, женском теле. Я  бы сказала, что сознание меня «до» было скорее сознанием мужчины, заключенным в тело женщины, принимающим «издержки», типа месячных и рождения ребенка, такого типа тела. Целеустремленность, терпение, выносливость, достижение результата, конкурентность,  интеллект, не скажу, что эти качества исключительно мужские, однако они явно преобладали  в моем поведении. Сейчас, как никогда, мне нравится мое тело: фигура, кожа, волосы, ногти и т.д. Нет, они не идеальны и не совершенны, но они такие, какими,  их дал мне бог,  и моя задача все это мягко совершенствовать, без насилия и фанатизма. Вообще, идея развития всегда присутствовала в моей жизни, сколько я себя помню, но вот развитие без насилия, скорее в наслаждении  и радости, это влияние  школы. В отчете, за какой то класс я писала, что чувствую себя новорожденной девочкой, сейчас я чувствую все больше пробуждающееся сознание женщины, однако впереди еще много трудов, чтоб  женская зрелость «догнала» мое физическое  тело по возрасту.
Изменились мои отношения с окружающими во всех сферах жизни. Я поняла, что дефицит любви привел к тому, что мне непременно было нужно произвести впечатление, понравиться, влюбить в себя окружающих, ВСЕХ, без разбору. Поэтому, любой конфликт воспринимался как катастрофа. И при этом я систематически их создавала сама, из-за своего своего «целеустремленного» характера. Вот такие парадоксы…  Я вывернула себя наизнанку, что бы произвести впечатление.
В течении последних месяцев обучения в Школе я осознала, что 45 лет я жила в глубоком неврозе.  Что я имею ввиду? С тех, самых времен, когда я себя могу вспомнить, я жила в хроническом дефиците любви, заботы, принятия (не буду об этом подробно сейчас, это есть в отчетах предыдущих классов, кому интересно, могут заглянуть) и Всю Жизнь, Во Всех, без исключения, отношениях, я Старалась быть Хорошей Девочкой, Произвести Впечатление, Понравиться и Любой Ценой Получить хоть миллиметр любви и тепла. Так я вела себя с подругами, поддерживая и помогая им; с коллегами по работе, спасая и прикрывая их «косяки»; с подчиненными, борясь за их права и социальную справедливость; с мужчинами, выступая в качестве «пластыря», после их неудач, в разных сферах жизни. Конечно же, вы замечаете, что, кроме компенсации недостатка любви очень сильно просвечивает игра Жертва-Агрессор-Спасатель. Это уже была «удачно» подобранная стратегия жизни. Выбор профессий – точная иллюстрация, того, о чем я пишу: медицинская сестра, затем – психолог. Где бы и кем я не работала с 18 лет, это – Всегда из роли Спасателя.
Когда в 9-классе ШЖС, Возвращали Чистоту, осознала, что я глубочайший интроверт. Вся моя экстравертированность результат насильственной социализации, потому, как дома: страх, насилие, игнорирование природы девочки. В 12 классе я осознала, что я так устаю от своего экстравертированного поведения, причем оно, это поведение, всегда экзальтированное, на гиперболе и гротеске, потому, что не мое, не природное, ни родное, потому и устаю, потому  и нужны длительные восстановительные Одиночества…

Сейчас свои отношения  с окружающими я бы назвала более зрелыми. Каждый занял свою орбиту и мне хватает энергии и энтузиазма балансировать в этих связях сообразно своим и их интересам.
На новую орбиту выходят и отношения с мужем. Думаю, они стоят того, что бы написать о них отдельно.
Финансы. Это полностью его прерогатива, он их зарабатывает, он их учитывает и распределяет. Я работаю в свое удовольствие. Финансовый поток увеличился в разы.
Отношения. В них больше принятия; дифференцированности по полу( эмоциональные проявления, внешние, обязанности и пр); терпимости и позволения.
Секс. Много вопросов, но без фатализма.
Можно продолжать очень долго описывать изменения, остановлюсь, однако.

Я бесконечно благодарна богу за все. Низкий поклон Лиане Ивановне. Восхищаюсь вашей смелостью и последовательностью в собственном движении к женственности и щедростью в популиризации, того, что у вас есть. Отдельная благодарность Администрации Школы. За этим сухим, формальным названием энтузиазм, время и усилия многих-многих девушек. Очень рада новому кругу подруг из Ижевской диаспоры Школы. Люблю! С богом!
Жизнь продолжается. Сейчас начался  период синтеза моей глубинной натуры и тех нововведений, которые появились за время обучения.
Не удержусь…
Хоть это  и удлинит и так не самый короткий отчет, это стихотворении (тоже, кстати, с просторов школы), очень про меня сейчас и про то, что в отчете, но без рифмы.

Ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем можешь себе представить.

Миру нужны твои дары.
Твое сердце.
Твое сострадание.
Твое понимание.

Твоя способность слушать,
говорить,
чувствовать
и действовать.

Дары, которые можешь дать только ты,
дать так, как можешь ты и только ты.

Время пряток закончилось.

Думать, что ты недостаточно хороша,
недостаточно подготовлена,
недостаточно мудра, —
это время прошло.

Бояться, что ты слишком добра,
слишком сильна,
слишком прекрасна,
слишком умна, —
больше нет времени.

Твои оправдания кончились.

У тебя не осталось ни одной причины не быть
именно той, кем ты сюда послана быть.

Твои обычные помехи больше не мешают тебе.
Твое искусство оставаться маленькой
и противиться голосу пробуждения
умерло.

Ты нужна миру сейчас,
больше, чем ты думаешь.

В великом круге жизни
для тебя было приготовлено место —
прежде, чем началось время.

Пока ты плутала, пока ты разведывала,
твое место ждало тебя.
Никто другой не приближался к нему,
потому что оно подходит только тебе.
Ты хотела прийти, когда будешь готова
занять свое законное место в этом круге.

И теперь ты готова.

Ты устала от поглощенности собой.
Ты задыхаешься от бесконечной интроверсии
и в тебе зреет решимость
бросить занятость и принять свое настоящее Занятие.

Сейчас, в этот самый момент, когда мир нуждается в тебе,
ты узнала, пережила и прочувствовала достаточно,
чтобы твое подлинное «Я» могло увидеть свет.

Чтобы ты могла ступить на то место,
которое ждало тебя от начала мира.

Каждый момент, пока ты медлишь,
расширяет дыру в сети мироздания.

Ведь ты — неотъемлемая часть мира,
без которой Творение не завершено.
Всемирная гармония лежит на твоей ладони.
Всеобщий мир просто не будет достигнут
без твоего сердца,
твоего ума,
твоего духа.

Ты нужна миру,
и ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем ты способна понять.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #209 : 03 Сентябрь, 2014, 13:33:49 13:33 »
Рада, сколько всего из твоего отчета отозвалось во мне! Пошла думать!
Хоть мы и не знакомы, но я очень рада за твои итоги  (d22)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #210 : 03 Сентябрь, 2014, 13:36:44 13:36 »
Рада, счастлива за тебя и за твои изменения. Только ты знаешь, сколько сил и труда тебе это стоило. Знаю, что за каждой строчкой стоит титанический труд. Спасибо за стихотворение - я расплакалась.
Всех благ тебе! Ты достойна счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Леночка

• Гость
« Ответ #211 : 03 Сентябрь, 2014, 14:01:58 14:01 »
Радочка, я всё-таки дождалась его!!! Твой отчёт восхитительный и великолепный. Ты потрясающая!!! Я так рада твоим результатам! Счастья тебе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #212 : 03 Сентябрь, 2014, 16:09:42 16:09 »
Леночка, это тебе спасибо, за поддержку! мы с девченками из ижевской диаспоры называем тебя "завуч»!!!!

девчата, благодарю за плюсики и отзывы, так приятно резонировать с женщинами Всего Мира!
 удачи вам в пути!

• *
« Ответ #213 : 03 Сентябрь, 2014, 20:13:41 20:13 »
Ох, Радочка. Дождалась-таки я твоего отчета.
Я просто счастлива!
Спасибо тебе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #214 : 04 Сентябрь, 2014, 10:11:59 10:11 »
благодарю, Гуру!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #215 : 04 Сентябрь, 2014, 23:37:50 23:37 »
Радочка! Солнышко! Какой замечательный отчет и как ты красиво пишешь и глубоко мыслишь, я просто наслаждаюсь от чтения.
Ну и изменения колоссальные конечно.
Очень люблю тебя, ты так много для меня сделала: своими советами, отчетами, поддержкой.
Счастья тебе безграничного!!!! (d40)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #216 : 06 Сентябрь, 2014, 16:24:07 16:24 »
Рада, Поздравляю!
Помню твою отчеты и сообщения в младших классах....Я тебя тогда курировала...Восхищаюсь тобой, твоим упорством, твоими осознаниями и преобразованиями....:))

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #217 : 15 Октябрь, 2014, 21:34:46 21:34 »
Добрый вечер, драгоценные!!  (d9)

Вот то, что сформулировалось итогом обучения в ШЖС:

Вспоминая события полуторалетней давности: я попала на форум ШЖС из чистого любопытства!  (d42) (d42)  Я тогда увлеклась УСами и искала информацию, нашла её здесь, заодно посмотрела – а что же здесь есть ещё интересненького, заинтересовалась и увлеклась. И не жалею. Ибо ситуация в браке на тот момент была неудовлетворяющая меня – надо было только посмотреть и осознать. Я за 11 лет совместной жизни превратилась мужу в мамочку, и это было ужасно. И я почитала-посмотрела и увидела, что ШЖС – именно то, что мне нужно сейчас. Не искала, само нашлось во благо мне и моей семейной жизни.

И процесс обучения у меня в основном шел на увлеченности и любопытстве, часто увлекалась именно заданиями и процессом. Но мудрый (как я теперь вижу) Муж быстро возвращал меня с небес в гармонию жизни. Обратная связь была почти мгновенная.  (d37)

А поскольку я домохозяйка и без детей – то обучение шло быстро, было достаточно времени и сил.

Сейчас: я не говорю что все в ажуре и идеально. Нет, конечно, ведь в материальном мире КПД 100% не бывает. Но сдвиги в семейной жизни, сдвиги в моем отношении к себе, Мужу, людям, жизни в целом – колоссальные. И я благодарна Лиане Ивановне и школе за все те знания и всю ту структуру, планомерную и упорядоченную, которые позволили этого достичь. И всем тем прекрасным Женщинам, с которыми сталкивала меня Жизнь в ШЖС во время обучения.  (d9) (d9)

Ура! Меня можно выпускать в свободный полет!!!  (d6)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

• *
« Ответ #218 : 15 Октябрь, 2014, 22:06:38 22:06 »
Львы,
добро пожаловать в тусовку выпускниц!
Ты редкая ученица - из числа тех, кто пришел не в тяжелейшей ситуации, когда уже замучался, а ДО того.
Я так рада видеть твою динамику, миленькая.
Счастья тебе, Наташенька!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #219 : 15 Октябрь, 2014, 22:10:45 22:10 »
Ааааа!!  (d41) Спасибо-спасибо, я такая радостная!!!  (d9) (d9)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #220 : 21 Октябрь, 2014, 14:34:46 14:34 »
Итоговый отчет по предмету «Женское счастье»

Здравствуйте дорогие девочки!

Пишу свой отчет в состоянии прекрасного душевного подъема, которым с удовольствием хочу поделиться с вами.

2,5 года назад я обнаружила в рассылке Алексея Фалеева информацию- приглашение в Школу Женского Счастья. Помню, приятно удивилась такому подарку судьбы.

В анкете на вопрос: «Что ждете от курса?»  написала:  «Хочу сдвинуться с мертвой точки». Здесь я имела ввиду  хождение по кругу в отношениях, при которых я совершала одну и ту же ошибку, не понимая в чем она состоит. Оказалось, что я была абсолютной «хорошей девочкой» и совсем не разбиралась в мужской психологии. Ну прямо как  «Хорошая Девочка Милена»! Сейчас я много знаю на эту тему и даже удивляюсь тому состоянию растерянности, которое я испытывала раньше. Я поверила в свою уникальность и неповторимость,  избавилась от любовной зависимости, перестала сравнивать себя с другими женщинами, перестала завидовать и ревновать. Я пока еще не встретила своего суженого, но я знаю, что он существует, он обязательно есть.

На следующий вопрос в анкете:  «С кем живете?»  я ответила:  «С семьей дочери. Обстановка неудовлетворительная». Сейчас я живу с семьей дочери и с семьей сына. Отношения теплые, семейные, дружественные и заботливые.

Изменились мои отношения с мамой , потому что я поняла, каким образом мама дарит мне любовь. Я работала над своим принятием ее любви. И отчетливо  было видно, как взаимодействуют два зубчатых колесика: мое маленькое и ее большое. Теперь мы лучшие подруги, у нас есть общие интересы. Мы постоянно обмениваемся новостями о своих успехах и строим планы на будущее.

Однажды среди игрушек моей внучки я увидела куклу-русалку. Я вспомнила героиню сказки Андерсена, ее печальную любовь. Мне были близки ее чувства, потому что она — это я в прошлом. Мне захотелось помочь этой юной, чудесной, искренней девушке. Я взяла себе соответствующую Аватарку и превратилась в Русалочку, которая учится в ШЖС . Я мечтала написать эту историю к окончанию Школы. Моя мечта сбылась.

Небольшой отрывок из нее: «Милая,моя золотая девочка, - обратилась к Русалочке Ведунья. Ты теперь мне, как дочь, помни это. Я люблю тебя, как самую прекрасную драгоценность. Ты выполнила все мои задания и пожелания. Ты оказалась способной ученицей и превзошла все мои ожидания. Я благодарю тебя за труд и терпение. Я благословляю тебя!»

Сказка лежит в моих Владениях Нармады: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=5938.msg937283#msg937283

Самые сильные положительные изменения в себе я почувствовала в 11 классе. По нагрузке и ощущениям мне показалось, что это уже не школа, а институт. А в 12 классе я как будто заново родилась! Я в восторге от себя, от своей уверенности в себе! В моем арсенале много техник и теперь, я - Волшебница.

У меня много планов по развитию своей женственности. С большим удовольствием и радостью буду участвовать в жизни школы.

Дорогая Графиня Кисточка!  Вы — моя духовная мама. Я преклоняюсь перед Вами и благодарю Вас!

Дорогие Девочки!  Вы — мои любимые сестры. Я вас очень благодарю за ваш свет, который вы  излучаете в нашей ШЖС и за ее пределами!
Успехов вам!

С любовью!

Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #221 : 22 Октябрь, 2014, 00:53:03 00:53 »
Нармада, поздравляю тебя с окончанием Школы. Ты прекрасна, после твоего вдохновляющего отчета хочется прилежно учиться, чтобы получить такое же восхитительное состояние:

Я в восторге от себя, от своей уверенности в себе! В моем арсенале много техник и теперь, я - Волшебница.
Спасибо тебе огромное. Пусть все твои планы сбудутся!

• *
« Ответ #222 : 22 Октябрь, 2014, 13:17:57 13:17 »
Нармада, миленькая. Спасибо тебе за твою работу. За твои итоги.
Я так за тебя счастлива!
Я так рада, что ты остаешься с нами. Выпускницы - самая великолепная реклама курса ШЖС.
Добро пожаловать в тусовку Выпускниц!

Пойду Фалееву напишу, пусть увидит, какое благо принесла его когдатошняя рассылка)))

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #223 : 10 Ноябрь, 2014, 15:17:42 15:17 »
Отчет за школу
Пришло время писать итоговый отчет за время проведенное в школе. Как будто целая жизнь прошла или я так сильно привыкла к школе, к заданиям, к организованности!
Самое главное я привыкла себя изменять и мне это понравилось и удивительно то, что это в принципе оказалось возможно.
Пришла в школу три года назад, в ужасном состоянии, в полной депрессии, в семейных отношениях просто разруха.  Не хотелось жить вообщем и целом затянувшийся до бесконечности мутный послеродовой период с депрессией. Вечная усталость в душе и никакого результата положительного в жизни!
Я себя не любила, это слабо сказано  -  я себя просто ненавидела до глубины души и это было всегда. И еще я постоянно себе врала в чувствах и в своих желаниях. То есть у меня не было своей личной жизни, я как будто и не жила совсем. Поэтому мне очень трудно было вести дневник чувств, ну буквально поначалу несколько штук состояний фиксировала и все! И так всегда! И как это так – нет эмоций, нет жизни….Автобиографию мне тоже было трудно писать, многое не помнила, а зачем было помнить, если это все практически не мое….
Что изменилось? Буду писать по пунктам….
1.   Отношение к себе. Самый мой болезненный пункт. Наконец то  я начала себе нравится в зеркале, надо же и это к 37 годам! Я не могла сама на себя смотреть,  а теперь мне стало легче стройнеть, я лучше осознаю что и для чего я ем. Я перестала ощущать  себя старой и никому не нужной. До 12 класса, я шла в школе практически без перерывов, а после 12 класса меня откатило практически на год от школы и я занималась другими практиками Лианы, в частности марафоном яркости, дорабатывала тему любви к себе и избавления от страхов. Отношение к себе это конечно ключевой пункт в  жизни с него все начинается. Теперь я начала замечать те моменты в которых я себя не люблю, ведь не меняется все по щелчку пальцев, помучится душевно пришлось, эгоизм отмирает тяжеловато. Любить себя – это значит создавать вокруг себя атмосферу комфорта и любви, в которой и другим людям будет хорошо жить.
2.   Отношение к жизни. Оказывается страдать ради счастья необязательно. Можно просто так быть счастливой каждый день.
3.   Работа. За время обучения в школе я выползла из декрета на работу, немного на ней восстановилась, вскрылся старый конфликт, трехлетней давности и мне пришлось уволится. Новую работу я нашла в два звонка и отдыхать в безделии мне не пришлось. Я работаю на новом месте уже два года и меня все устраивает. Я получила новую медицинскую специальность и очень этим довольна. Меня все устраивает и коллектив и график и денежный доход, который вырос, так что можно жить самой.
4.   Здоровье. Прекрасное. Лучше себя чувствую и перестала ощущать себя старой.
5.   Внешность. Забочусь и хочу еще больше заботиться. Хочу носить яркие вещи и стараюсь покупать именно такие. Никакой обыденности. Прощай классический стиль в одежде, говорят, что его любят носить те кто ценит свой ум, а я теперь ценю свои чувства и желание жить.
6.   Отношения с мужем. Они были прогнившие уже тогда когда я пришла в школу. Муж жил на две женщины. В момент 60 дня практики 11 класса на отца, он собрал вещи и ушел, жить к ней и больше не вернулся. Я надеюсь что я его простила, потому что я трудилась в этом направлении. Конечно он общается с дочерью и сидит с ней пока я хожу на встречи с другими мужчинами, хи хи натуральное….теперь я рада что мы расстались, даже если я и больше замуж не выйду, это неважно. Я стала другой личностью, а бывший муж как мужчина мне больше неинтересен, а ведь такая любовь была закачаешься. Теперь я четко усвоила, что отношения с мужчинами надо и выстраивать иначе и я хочу попробывать иначе, чтобы возникли настоящие глубокие чувства и чтобы мужчина был сильный рядом со мной. И никаких больше сексуальных манипуляций и привязок. Сложно от этого освободиться но возможно. Бывший муж тоже свою жизнь устроил – у него жена и маленький ребенок, только счастье почему то не плещется в его глазах.
7.   Отношения с дочерью. Здесь мне вообще очень удивительно. Я думала, ну что тут улучшать. Казалось бы и так ребенка любишь и так все нормально. Однако я стала воспринимать ее очень глубоко и как то естественно стала проявляться моя любовь и слова ей ласковые говорю и поглажу просто так, раньше такого не было. Для меня сказать слова любви просто так – это просто было какой то эмоциональной катастрофой, а теперь оказывается можно и это здорово. Дочь, пятилетняя, делает часто мне комплименты, что мама красивая и еще что нибудь приятное скажет, это  здорово!
8.   Оказывается так приятно мужчинам комплименты делать!
9.   Отношения с родителями. Они и были нормальными чисто внешне. Наверное я с ними примирилась внутри.
10.   Отношение с Богом. То что Господь есть я прочувствовала через письма. И он отвечал с большой любовью мне.
11.   Я пошла на курсы вождения. А всю жизнь считала что это не для меня. И мне все интересней и интересней этому учиться.
Я хочу выразить свою большую благодарность Лиане за создание этой школы! А также всем девочкам, которые здесь учились и учатся! Я думаю что наш эгрегор набирает силы и обороты!

• *
« Ответ #224 : 10 Ноябрь, 2014, 15:44:11 15:44 »
Эгерия, миленькая.
Нет слов, как я горжусь тобой.
Я так сильно помню тебя-первоклашку! Ты так изменилась. Такая роза расцвела!
Я так за тебя рада, Настенька.
Будь счастлива!
И оставайся на нашей волне))
Добро пожаловать в раздел Выпускниц!

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #225 : 11 Ноябрь, 2014, 09:48:31 09:48 »
Благодарю Лиана Ивановна!
Запала Вам в память своей депрессией....
А ведь здорово что можно измениться, ведь поменяла основа жизни
с наслаждения страданиями, на просто желание жить счастливо.....

• *
« Ответ #226 : 11 Ноябрь, 2014, 13:01:53 13:01 »
Благодарю Лиана Ивановна!
Запала Вам в память своей депрессией....
А ведь здорово что можно измениться, ведь поменяла основа жизни
с наслаждения страданиями, на просто желание жить счастливо.....
Еще бы! И - еще бы!!!!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #227 : 08 Декабрь, 2014, 13:22:54 13:22 »
   Вот и закончила я обучение в школе  за 20 месяцев или за 1,8 год. Чему очень рада!  (d22) Потому что в своей жизни я мало чего доводила  до конца, и мне казалось, что, скорее всего, и это дело я тоже когда-то брошу. Но попытка - не пытка.
И я такая умничка! Сама за себя радуюсь! Потому что если бы ушла, то столько бы в своей жизни потеряла бы! (d42)
   Отдельное спасибо я хочу сказать своей коллеге-подруге и просто хорошей женщине, которая меня сюда привела! Я всю жизнь буду благодарна Lene, за то, что она дала мне ссылку на этот удивительный ресурс! Леночка, я тебя люблю!
   Я благодарна вам, Графинюшка, за то, что вы создали все это! Я не перестаю радоваться и благодарить вас мысленно за то, что вы своим детищем помогли изменить жизнь мне и многим другим женщинам! Это очень ценно!
   Пришла я сюда скорее по здоровью, нежели из-за разбитой личной жизни. В целом у меня все было хорошо, как мне казалось. Я была на стадии помолвки с молодым человеком, при этом каждый Божий день я все думала, а того ли я выбрала? Может, будет что-то лучше? И я боялась, очень боялась идти замуж. Стадия помолвки у нас была 6 месяцев, мы жили в ГБ. И каждый день я ужасалась приближению свадьбы. Я боялась сделать ошибку всей своей жизни. Сомнения меня одолевали так, что никому не пожелаю. Меня постоянно мучил стоматит, которого до знакомства с моим мужчиной не было никогда, может, в далеком детстве пару раз, а на том моменте меня он мучил раз в месяц стандартно. У меня опускались руки. Я стала часто болеть, чего тоже уже давно со мной не было. И после болезни у меня оставался кашель еще месяца на 2-3, которым я дохала постоянно и мучала своих коллег.
   Лена молодец, сначала мне Синельникова подсунула)) видимо, прощупать почву)) Я так им загорелась, что она сразу поняла, что можно мне и Школу порекомендовать) ничего толком не объяснив, сказав только: «посмотри этот ресурс, может, станет интересно». Ну и все) так я потерялась в недрах Школы))
 И ни разу за это время не пожалела! Не было ни отката, ни желания все бросить. Я сама себе удивлялась, почему же мне хочется довести все дело до конца?)
  Таким образом, я решилась все-таки выйти замуж, пронести свои жизненные уроки именно с этим мужчиной. И сейчас мне очень смешно вспоминать свои сомнения. Я точно сделала правильный выбор!  Не сразу, но закончились наши ежедневные ссоры, наши ДРАКИ (он никогда меня не бил, а вот я его еще как могла треснуть, рука тяжелая))). И я благодарна Богу, что несмотря на все наши отношения ужасные, муж ведь тоже не сбежал от меня и сделал выбор: любить меня такую вот, бесшабашную и сумасшедшую. И что только любовь с людьми не делает)))))))
   Пришла я в школу классической ХД. Сумасшедшой ХД. И если я взрывалась, то настолько могла людям голову снести, конечно же, близким, то мама не горюй. Сейчас порой на меня могут накатить приступы агрессии и плохого настроения, но теперь я люблю себя даже в таком состоянии)) и конечно, на людях уже стараюсь не отыгрываться, а отлежаться пластом и потом разобраться с причинами своих состояний) Могу сказать, что я уже почти на пути к осознанной компетентности по некоторым вопросам, но и неосознанно тоже себя, конечно, бывает, веду)) Ничего страшного! У меня вся жизнь впереди!
   За это время мы поженились с моим драгоценным, это была чудесная сказка) ах, но разговор не об этом)  Муж сменил за это время 3 места работы и каждая – на повышение. Сейчас он тоже находится на стадии повышения. Доход его вырос в разы. И меня это очень радует))  Мы купили свое собственное гнездышко! Теперь идем к самому прекрасному – рождению детей. Я, конечно, с нетерпением жду, когда уже)) но доверие Богу во мне сейчас так высоко, что каждое наше поражение мы с мужем воспринимаем как урок, который делает нас только сильнее и лучше! Всему свое время! И это касается не только детей, но и многих аспектов нашей жизни!
   Мое здоровье, конечно, тоже улучшилось! Мои бесконечные кашли сразу почти проходят, стоматит уже давно не беспокоит, чему я очень рада! По женской части все стало прекрасно, а ведь никогда здоровой не была в этой области!
   С родителями отношения стали очень прекрасные! Спасибо практикам старших классов и 7ому, самому поворотному, когда случился первый откровенный разговор с мамой. Мы стали ближе. Я перестала считать, что она меня контролирует. Я поняла, что она так проявляет свою любовь, ведь я очень далеко от нее, перестала вырываться от нее, я развернулась к ним лицом и вернулась мысленно назад, под крыло своих родителей. И мы обрели гармонию. Со мной стал общаться папа, а то раньше мама была между нами сурдопереводчиком. Теперь он сам часто звонит, очень много помогает. Я вижу, как он скучает, а боялся со мной общаться, потому что в свое время потерял меня и не знал, как со мной уже взрослой общаться. Теперь что я, что он, что мама спокойно общаемся друг с другом, часто, как в далеком детстве я мечтала. Сейчас мы планируем перевезти моих родителей к нам поближе и уже ищем им дом. Я очень счастлива! Мы стали близки и я уже спокойно могу делиться с ними своими переживаниями, просить совета.  У меня самые лучшие родители!
   Я подружилась со свекром! Это для меня тоже ценно! Осталось только все-таки еще со свекровью начать нормально общаться) Но это дело времени!
   И отдельно хочу сказать про мужа еще)
   У меня самый лучший в мире муж! Он так изменился за этот год, что я даже сама в шоке, ведь это я менялась всего лишь! А менялся и он! Он стал взрослым, мужественным, сильным, верит в свои силы и заботится о нашей семье! Он перестал подавлять меня, перестал меня подминать под себя, а стал уважать меня такую, со своим характером, со своими языками любви, он стал слушать меня, а не навязывать свою волю. Да, он был таким человеком, он считал всегда себя правым, считал, что если я не живу и не думаю, как он, то меня надо срочно переделывать. От этого и были все наши ссоры. Отныне мы уважаем друг друга такими вот. И мне стало проще его слушаться, порой даже повиноваться ему. Мы идеальная пара друг другу, мы очень разные, но я счастлива, что нашла секрет здесь, как сделать нас отлично подходящими друг другу. В наши отношения вовремя пришла Школа, она предотвратила кучу ошибок, которые мы уже понемногу начинали делать. Я очень сильно люблю своего мужа!
   А сколько друзей я нашла здесь, в школе! Даже девочки, которых я никогда не видела, принесли мне столько осознаний и уроков, что я до сих пор  удивляюсь!
   Я раскрыла в себе много творческих талантов! И это огромный плюс! Многие классы здесь я понимала, что мое творчество вообще не развито. В старших классах все само пошло: и вязание, и рисование, и танцы! Вот еще в планах на вокал пойти  (d27)
      Вроде бы все) об изменениях можно говорить вечность, ибо мне есть чем поделиться, но всему есть свои пределы))
Спасибо вам всем. Вы – мое золото. Я желаю всем счастья!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #228 : 08 Декабрь, 2014, 13:50:36 13:50 »
      Лена молодец, сначала мне Синельникова подсунула)) видимо, прощупать почву)) Я так им загорелась, что она сразу поняла, что можно мне и Школу порекомендовать) ничего толком не объяснив, сказав только: «посмотри этот ресурс, может, станет интересно». Ну и все) так я потерялась в недрах Школы))
Даша, я так рада, что ты закончила школу, да еще и такими темпами! Абсолютно твое место, и ты тут как в своей тарелке. А про школу я тебе ничего не стала объяснять, потому что каждый здесь находит что-то для себя: кто-то про отношения с мужчинами, кто-то про здоровье, кто-то про отношения с детьми...ну а в итоге, когда начинают учиться, выясняют, что всему голова - отношения  с родителями (d27) Я очень рада, что за это время мы сильно с тобой подружились, и я обрела такого единомышленника. С выпуском тебя!...и тут звучит последний звонок)))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #229 : 08 Декабрь, 2014, 14:55:36 14:55 »
Шикарная Дашенька Огонек Души! Мои искренние поздравления с окончанием учебы в нашей замечательной школе!
Читала твои итоги на одном дыхании. Понимаю, СКОЛЬКО труда и усилий вложено в то, что кажется сейчас таким простым и понятным. Ты невероятная труженица, ты большая - пребольшая умница!
И пусть школа осталась позади, впереди другая школа - Школа твоей жизни, история твоей семьи, которую ты начала писать, выйдя замуж за лучшего мужчину для себя.
Милая, нежная, искренняя Дашуля, пусть эта история будет достойна подражания! Будь любима и счастлива! В добрый путь, солнышко!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

• *
« Ответ #230 : 08 Декабрь, 2014, 14:55:52 14:55 »
Дашенька,
я так счастлива твоим результатам! Я так рада за тебя!
Надо же, каждую из вас привел в Школу свой звоночек...
Ты такая яркая звездочка, такая светлая, оптимистичная. Так приятно было читать твои итоговые... Так радостно за тебя и твою семью сейчас.
Счастья тебе, миленькая! И оставайся на нашей волне!
Добро пожаловать в тусовку выпускниц))

P.S. А стоматит-то прошел?)) раз и навсегда?))))))))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #231 : 08 Декабрь, 2014, 15:03:44 15:03 »
Спасибо всем большое, девочки, милые и прекрасные! Мне очень приятно читать ваши теплые и добрые слова!
Я вас всех люблю!

Графинюшка, дааааааааааааа, прошел! Я сама недавно только вспомнила, как от него мучилась) я уже и забыла о стоматите! Это чудесно! ДЧиЭ очень лечит  (d10)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #232 : 08 Декабрь, 2014, 15:28:02 15:28 »
Дашенька! Солнышко!
Я так рада за тебя и твою семью!
И дай Бог вам детишек - всему своё время, действительно)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #233 : 12 Декабрь, 2014, 08:53:12 08:53 »
Огонек Души! Какой шикарный отчет! Какие замечательные результаты! Какая ты молодец! Поздравляю!!!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #234 : 05 Январь, 2015, 14:52:31 14:52 »
Дипломная работа  за курс ШЖС.
Что же, оттягивала я этот момент, как могла, но видно, наступил час расплаты))) Не хотелось повторять то, о чём писала в отчёте за Закрепитель, потом появился пост  о том, как живётся ученицам спустя год учебы… А у меня уже почти 3 года… но долги надо отдавать (d5) Итак…
Три года назад, 2 января, произошло событие, которое и привело меня в ШЖС. Привела Оливка, которая до этого помогала мне справиться с тяжелым положением ( ушла от мужа, одна с ребенком на съёмной квартире):  тогда ещё 72 способа повышения ЛЭ, первая лекция. Это было что-то новенькое в жизни, интересное. Стала пробовать.  И показалось, что все – жизнь наладилась!  У меня было состояние, будто крылья начинают снова отрастать, я пробую их расправить – это слабые движенья, но мне так хочется ощутить их за спиной. А потом пришло  2 января с его вопросами: "А почему так произошло? А почему  мужчина не остался со мной? Почему он меня использовал как одноразовый платок? Что я сделала не так?" Состояние непонимания, обида, слезы, депрессия – вот на этой волне я и "вкатилась" в Школу. Три года назад!!! После 1 класса я буквально стала летать. Это как после постельного режима встаешь на свои ножки и веришь – все, наконец-то пошла! Но…. Это только первое мгновение. А потом снова боль, слезы, ГП, непонимание того, что происходит, снова ГП, вебинары, советы  Графини, девчонок, Наставницы. Это огромный труд. Я не самая трудолюбивая ученица ШЖС (d5),  но даже мне хватило  моих усилий, чтобы кое-что понять в этой жизни и найти ответы на вопросы 2 января))) Конечно, было все  за годы (!) учебы – после 5 класса хотелось уйти, но моя мудрая Наставница Зеленая сказала, что я учусь для себя, а не ради кого-то. А самосаботаж….. о, практически всем знаком этот зверь!  Но вот обучение подошло к концу, и финальной точкой стала на курсе поездка в Черногорию. Это было очень красивое завершение обучения: общение с Графиней Кисточкой, с девчонками-единомышленницами, расстановки, которые открывали тебе глаза на твою жизнь, и отдых! Это было замечательно! После расстановок по "папиным дочкам" произошел просто пересмотр всей жизни – вот где причины очень многих моих проблем!
И вот прошло чуть больше года после Черногории и завершения ШЖС. Что я могу сказать? Я не стала супер-пупер-счастливой женщиной, не вышла замуж за идеального мужчину, который решил ВСЕ мои проблемы. Согласитесь, что многим эти цели знакомы, но это ложные цели. Я могу точно сказать, что я стала не хорошей и не плохой, не счастливой и  не несчастной. Я стала ДРУГОЙ. Я многое стала по-другому воспринимать, я стала на многое смотреть по-иному. И самое главное – 2 января 2015 года я приняла самостоятельное решение и САМА разорвала отношения, которые мне стали приносить боль. Три года пути мне понадобилось, чтобы научиться  САМОЙ принимать решения за свою дальнейшую жизнь. И я не тянула это 10 лет, как в замужней жизни, не металась от подруги к подруге за советом, не ждала "прилетит вдруг волшебник и разрулит все". Это, я считаю, огромным достижением. Это моя победа!
Из материальным свершений – ипотека! Да, я, наконец-то,  решилась на это. И удивительно, что разговоры об этом велись давно, но именно полгода назад все как-то легко свершилось. И даже сумма, которую я должна, мне не кажется такой страшной. Я знаю, что все будет хорошо.
Я стала видеть в себе Женщину. Ту, на которую  многое  возложено в этом мире. А значит, мне многое и дано. И я хочу это использовать  как можно более полно, и я учусь этому.
Отношения с сыном. Неидеальны, честно скажу. Но были переломные моменты в наших отношениях. Безусловно, это 5 языков любви, которые я "тренировала" на нём.  Но я чувствую, что он за меня очень переживает, он месяц назад сказал, что очень был бы рад, если я бы начала встречаться с мужчиной. А его слова: " Мама, да ты такая счастливая, что тебя мужики боятся!" – частенько вспоминаю (d45) Я поняла, что у него своя жизнь, я ее не проживу, но я могу помочь ему пройти этот путь достойно: я хочу заняться вплотную Родом, потому что  в роду и мужской алкоголизм, и женская ненависть к мужчинам, и раскулаченные есть – все это может сказаться на нем.  В моих силах немного облегчить это. Я хочу, чтобы он выбрал в спутницы достойную женщину – думаю, пример моей жизни, мои подруги, которых он знает,  помогут ему нарисовать  неискаженный образ спутницы жизни.
Воплотила свою мечту – училась рисовать. Сейчас оставила, но я поняла, что могу! Это было здорово!
Отношение к себе, к красоте, к здоровью. Самая главная наша ошибка – мы бежали в салон для того, чтобы навести красоту для НЕГО! А ЕМУ этого не надо))) И было большое разочарование. Теперь я это делаю для СЕБЯ.  Я пробовала разные массажи для СЕБЯ, я стала делать френч для СЕБЯ, потому что красно-сине-черно-фиолетовые ногти  - это для мужчин))), а я не хочу никого шокировать и привлекать))) Мало того, я в этом году стала меньше сушить волосы феном, а до этого ненавидела свои вьющиеся волосы, и мои кудряшки, оказывается, многим нравятся))) и теперь они нравятся мне))) Я подружилась со спортом))) почти год регулярно ходила в спортзал. Сейчас жду открытия нового фитнесс-клуба около дома и с февраля снова буду ходить!!!!  Это чудесно. Надо сказать, что подтолкнул меня спор. И я его все-таки выиграла))))
Благодаря ШЖС передо мной открылся совершенно неизведанный мир психологии. У меня было очень негативное к этой науке и к специалистам отношение, а теперь я с удовольствием слушаю лекции, вебинары, читаю книги. Это здорово!
Были сложные отношения  с мамой. А тут я вдруг стала с ней делиться, спрашивать совета!  Я чётко понимаю, что я – ДОЧЬ! Не подруга, не "скорая помощь", а просто дочь, которой надо помочь иногда, которая имеет право рассказать о своих проблемах. Конечно, это результат и вебинаров, и программы Школы. Я четко понимаю, что я могу "слить" маме все.  Теперь надо научиться дымоход ее негатива отводить от себя)))
У меня изменился очень сильно круг общения, круг знакомств и очных, и заочных. Это потрясающе! Девочки, спасибо, что вы у меня есть!
Теперь, самое главное  для многих незамужних женщин – а мужчина? А мужчины нет. Познакомилась  1, 5месяца назад и ощутила потрясающие эмоции: девочки, как же это хорошо, когда в голове трезвость абсолютная, когда ты спокойно воспринимаешь его ухаживания, когда видишь все его "-" ( вспомните про третий глаз))). Я никуда не спешила, я не проигрывала в голове "33 сценария развития наших отношений", и это позволило мне 2 января сказать ему:"Нет!"  и избежать мыслемешалки в голове и разочарования, неоправданных надежд. Я не хочу никого спасать, потому что поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Жить стало не легче – жить стало сложнее, он от этого жизнь стала только ярче. Я понимаю, что то, что мы изучаем,  идет в разрез с гос.заказом, которому нужны ломовые лошади. Но идти против течения  тоже интересно))) Обучение  в ШЖС позади, но жизненная школа наметила уже новые цели.   Я с удовольствием беру весла-инструменты, которые нам выдала Графинюшка, и гребу дальше.
Я благодарю Оливку за терпение - она меня привела она мне помогала все это время. Я счастлива, что у меня есть такая подруга.
Я благодарю Графиню Кисточку за личный пример, за консультации и индивидуальные задания, за расстановки в Черногории, за удивительный проект-ШЖС, который многим помогает в этой трудной жизни. Я часто вспоминаю слова про козлов и белого лебедя. Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Я благодарю Зеленую и Птицу Счастья. Спасибо вам за поддержку, советы, общение. Я счастлива, что у меня появились такие мудрые виртуальные подруги. Надеюсь на встречу в реале.
Я благодарю девчонок-киевлянок, с которыми встретились с Оливкой в мае 2012. Первая встреча с реальными ученицами: с Натали, Милли, Крошкой Соколовой, Белой Кошечкой, Мариечкой, которая показала, что все возможно в этой жизни.
Я благодарю всех девочек, с которыми училась вместе, я благодарю кураторов и наставниц. Девочки, низкий вам поклон, потому что в том, как  я   сейчас, есть и ваша заслуга.
Я благодарю всех девочек, с которыми встречалась за эти 3 года: география очень широкая. Я очень хочу снова всех вас увидеть, поболтать.
Спасибо всем.  Я вам очень благодарна. Дай Бог, чтобы у вас все было ХА-РА-ШО!!!! (d9) (d40)

• *
« Ответ #235 : 07 Январь, 2015, 21:13:13 21:13 »
Светик! Солнышко! Как это я - чуть не пропустила Итоговый!!!
Почти три года, Боже ж мой! Какая же ты умница. Как хорошо, что ты наконец написала Итоговый.
Я так за тебя рада!
Я понимаю, что то, что мы изучаем,  идет в разрез с гос.заказом, которому нужны ломовые лошади.   
О, как это верно!
Познакомилась  1, 5месяца назад и ощутила потрясающие эмоции: девочки, как же это хорошо, когда в голове трезвость абсолютная, когда ты спокойно воспринимаешь его ухаживания, когда видишь все его "-" ( вспомните про третий глаз))). Я никуда не спешила, я не проигрывала в голове "33 сценария развития наших отношений", и это позволило мне 2 января сказать ему:"Нет!"  и избежать мыслемешалки в голове и разочарования, неоправданных надежд. Я не хочу никого спасать, потому что поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Зачёт!!
В "Марафон невест" чего не идешь? У тебя ж все вводные есть.

Я с удовольствием беру весла-инструменты, которые нам выдала Графинюшка, и гребу дальше.
Ангела тебе в помощь!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
« Ответ #236 : 09 Январь, 2015, 21:34:54 21:34 »
В "Марафон невест" чего не идешь? У тебя ж все вводные есть.
да я жду сайта знакомств)))) А если честно, то мне так сейчас нравится состояние полета и свободы от отчётов))), я просто наслаждаюсь тем, что есть: негатив - на бумагу его))) кто-то посильнее нагадил - в проработку его))) ЛЭ - с удовольствием))) Не жизнь,  а песня)))

• *
« Ответ #237 : 09 Январь, 2015, 22:02:29 22:02 »

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #238 : 13 Январь, 2015, 23:29:28 23:29 »
Свет--Светик, с итоговым тебя!!!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
« Ответ #239 : 14 Январь, 2015, 08:35:37 08:35 »
Графинюшка, девочки, спасибо вам за теплые слова!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #240 : 14 Январь, 2015, 14:51:48 14:51 »
Итоговый отчет за школу.

Самый итоговый из итоговых ))
Решила освежить в памяти все свои итоговые и проследить изменения, которые со мной происходили за время обучения.
1 класс: до школы читала запоем книги по психологии, слушала Нарушевича и все мимо. Только в школе началась действительно планомерная работа над собой. Полез негатив, потихоньку стала очищаться от застарелых эмоций. Первый класс конечно же впечатлил и тем, сколько внимания уделялось моим отчетам со стороны кураторов - это, по-моему, самое бесценное, что есть в этой школе, такая огромная поддержка  в начале пути. Да никто никогда в жизни не обращал на мои эмоции и переживания столько внимания, в т.ч. и я сама! А тут такой переворот сознания - я кому-то еще интересна! )

2 класс: продолжил лезть негатив еще хлеще, чем в 1 классе, очищение началось полным ходом."... а у меня есть одна большая обида на себя и нежелание принимать себя, точнее свои ошибки, свое неумение защитить и постоять за себя, свои глупые поступки, свое незнание (того, что я знаю сейчас). И не хотелось мне все это ворошить и вспоминать, а пришлось. Видимо, мне еще предстоит научиться принимать себя такой - со всеми своими ошибками и несовершенствами. Сейчас до сих пор не по себе - муть поднялась, а что делать с ней - пока не знаю". Теперь знаю!!!!))) И люблю каждое свое несовершенство и ошибку ) В этом классе уже начались небольшие сдвиги к глобальным  переменам в жизни.

3 класс: "В этом классе окончательно утвердилась в мысли, что для счастья мне нужна только я сама и никто другой не может повлиять на мое ощущение счастья – оно только внутри, во мне."  "В 1 классе я о таком даже и не мечтала,  а в 3 классе куплены билеты, оформлена виза и я еду во Францию на 2 недели". Такой смелости я могла набраться только здесь )) - поехать одной в другую страну не зная языка - сумасшедшая затея! Но впечатления остались на всю жизнь )))

4 класс: в 4м еще вымучивала из себя шар )) и собиралась замуж во Францию - дуреха ))

5 класс: освободилась от всего, что связывало с  бывшим мужем, разошлись-то мы с ним еще за пару лет до школы, а вот реально "развязались по жизни" только через полгода моей планомерной работы в школе. Начали обостряться отношения  с мамой - началось очищение и в этих отношениях.

6 класс: "Только недавно осознала, что я всю жизнь пытаюсь сделать маму счастливой, а она счастливой все не становится, хоть я в лепешку расшибусь – поняла, что надо отпускать этот момент из жизни, она взрослая женщина и сама выбирает быть несчастной. Сейчас с ней отношения еще очень трудные, особенно на фоне проработок – всплывает очень много всего, проработки пишу, но работы еще много. Теперь надо потихоньку учиться выстраивать с ней другие отношения и занять свое правильное место в семейной иерархии." Продолжали накаляться отношения с мамой...

Экватор: как-то разом и махом поставила точки над и со всеми своими "долгоиграющими" отношениями с мужчинами, отшила всех разом)) Самооценка уже окрепла)

7 класс: "...и только сейчас, перед 7 классом я осознала, что всю жизнь пыталась соответствовать каким-то чужим планам, срокам, представлениям о жизни!  И тут началось мое знакомство с самой собой и своими желаниями и стремлениями." Чудесное время было - "роман с самой собой"! "Я писала в дневнике про "роман с самой собой" - это чудесное чувство, как-будто познакомилась с новым интересным человеком и открываешь его для себя." В этом классе я начала действительно ощущать плоды своих трудов.

8 класс: чудесное время )) время знакомства и первых свиданий с моим мужем )) и еще мама впервые в жизни сделала сама первый шаг к сближению со мной - началась оттепель в наших отношениях))

9 класс: продолжаю наслаждаться плодами своих трудов: "Счастлива и пишу мало, когда плохо - пишу много и ною, а вот счастье зафиксировать как-то некогда. Вот и получается акцент на трудностях, хотя столько хорошего в жизни происходит. Сейчас с А. я счастлива и получаю много-много любви, и надеюсь, и он счастлив. Все эти цветы, подарки, забота...я так мечтала об этом..даже не об этом, а о меньшем, а тут такое счастье - я очень благодарна за все это и не думала, что так бывает. Мне хорошо и спокойно, планирую свой ДР и будет поездка в Италию....А. много мне дает, раньше бы не смогла столько получать и принимать столько заботы, проснулась бы "недостойность", что я не соответствую тому, как за мной ухаживают, а сейчас абсолютно все гармонично, и я чувствую себя достойной Королевой, достойной таких ухаживаний и такой заботы. Изменения колоссальные, конечно, происходят, прям на глазах, вот прям здесь и сейчас и их можно буквально пощупать руками..."

10 класс: "самое для меня важное и судьбоносное достижение класса и всего обучения - я получила предложение руки и сердца в одном из самых романтичных мест мира и вышла замуж "...без комментариев ))

11 класс: начались первые осознания про предназначение и дело жизни: "Неожиданным итогом класса для меня было осознание, что я до сих пор  не позволяю себе ослабить хватку и каким-то образом изменить ситуацию с работой - еду по накатанной, хотя очень четко осознала в этом классе, что эта "накатанная" меня уже очень не устраивает и пора уже что-то менять в жизни, но это уже в "следующей главе романа", видимо, т.е. дальше по курсу и по жизни  Но еще раз убедилась, что все в нашей голове - раньше думала, что обстоятельства не позволяют не работать, теперь обстоятельства позволяют, а голова - нет ))"

12 класс: "Лично для меня в этой практике было основным - принять и отпустить свое прошлое и перестать оглядываться на него, потому что сейчас разрушились уже практически все мои шаблоны из прошлого, и жизнь развивается совсем в ином ключе."Безумно горда собой, что достойно выдержала практику 12 класса!

Закрепитель: окунулась с головой в создание базы данных для школы, так сказать, нашла для себя источник творческой самореализации )) "...благодаря вам (школе) моя жизнь изменилась до неузнаваемости, чему я очень рада"

И в заключение хотелось бы ответить на вопрос, получила ли я от школы то, что хотела и за чем пришла. Да, да, и еще раз да!
Вот что я писала в анкете-заявке: "От курса жду более систематизированной информации, практических заданий, поддержки тех, кому это тоже интересно и кто уже прошел определенный путь". Получила все это и даже больше, то, о чем даже и не мечтала и не знала до поступления в нашу школу!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #241 : 14 Январь, 2015, 14:59:06 14:59 »
Леночка, солнышко мое! Какой классный итоговый!
И спасибо за сводку по всем классам! Изменения оооочень налицо!
Ты такая умничка! Люблю тебя и поздравляю с окончанием такого отличного этапа в жизни, как учеба в нашей Школе!
 (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #242 : 14 Январь, 2015, 15:06:12 15:06 »
Лена, прими мои восхищения!
Очень интересно было прочитать, каким был твой путь от 1 класса до Закрепителя.
Ты большая-большая умница!
Пусть будет счастлива ваша семья!

• *
« Ответ #243 : 14 Январь, 2015, 17:43:57 17:43 »
Лена!!!!
Какой структурированный, волшебный отчет!!!
Спасибо тебе, миленькая. Я так рада!!
Обнимаю!

И тысяча поцелуев за Базу Данных для Школы!

(готовая рассылка)))))))

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #244 : 16 Январь, 2015, 12:51:43 12:51 »
Лена!
Отчет - песня да и только! (d9) Прочитала на одном дыхании!
Удивительная, мощная работа над собой и восхитительные результаты, достойные выпускницы!!
Поздравляю!
Счастья и любви вашей семье!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #245 : 03 Февраль, 2015, 18:57:24 18:57 »
Здравствуйте, милые, дорогие девочки!
 Как долго я собиралась написать этот последний свой итоговый.
 Как облачить в слова то, что творилось в твоей жизни последнее время? Как все это объяснить?
Я пришла в школу по приглашению своей подруги.Она очень хотела видеть меня счастливой. А в анкете я написала, что хочу разобраться в себе. И это была правда. Хотелось понять почему одни и те же грабли, почему все так серо, трудно и сложно жить. Долгий процесс начался с  очищения себя от мусора, боли, обид и закончился полной чисткой всего окружающего вокруг - дома, работы, друзей бывших, затянувшихся отношений.Все выброшено!!! Смыто!!! Утекло в океан!!! Меня вывернули наизнанку, прополоскали в 7 водах и сверкающую, чистую, светлую вынесли на солнышко! Это подобно второму рождению!
 И сейчас я нахожусь в такой гармонии с миром, собой,близкими. Я чувствую уверенность в завтрашнем дне, я знаю как жить в согласии с собой и окружающими. Я люблю себя. У меня чудесные отношения с сыном, в нашем доме мир и покой. Словно открылись глаза и все мои прежние "почему" стали так объяснимы и самое главное - я могу сделать счастливой себя и всех, кто рядом со мной. Я вооружена знаниями как это сделать. Это здорово, это залог нашего здоровья и счастье моих близких в моих руках. Низкий поклон Графине Кисточке, за то, что она дает нам в руки инструмент для счастья и здоровья и обучила как им пользоваться.
На женских плечах держится счастье ее близких и так важно женщине быть здоровой. И отдельные слова благодарности за то, что я теперь умею бороться с негативом, это очень важно, это залог нашего здоровья.
За время обучения мне в голову приходила одна и та же мысль - если бы я все это умела раньше не было бы неудавшихся браков, болезней, потраченных нервов.И эту школу нужно пройти всем, кто только собирается вступить в брак, во взрослую жизнь. Просто  - без диплома нашей ШЖС в ЗАГС не пускать!!!!!
Благодарю всех, кто был со мной  - Графиню Кисточку, девочек-одноклассниц, кураторов, Хозяюшек, всех, кто трудился в этой замечательной школе!Счастья вам, здоровья и любви! Спасибо! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #246 : 03 Февраль, 2015, 19:07:56 19:07 »
PS: Еще вопрос остался - а диплом будет? Так хочется повесить на стенку и пусть все знают что я счастливая женщина! Так хочется!!!  (d22)
Если можно, на эл.почту, такое славное свидетельство о моей школе, а я потом распечатаю и повешу на стенку, пусть сын гордиться мной.

• *
« Ответ #247 : 03 Февраль, 2015, 20:25:00 20:25 »
Голубка, как же я рада за тебя!
Спасибо тебе за твой отчет, за твою работу во все эти некороткие месяцы.
Как приятно читать о ваших изменениях! О том, что в вашей жизни стало больше счастья!
Голубка, такая это радость!

PS: Еще вопрос остался - а диплом будет? Так хочется повесить на стенку и пусть все знают что я счастливая женщина! Так хочется!!!  (d22)
Если можно, на эл.почту, такое славное свидетельство о моей школе, а я потом распечатаю и повешу на стенку, пусть сын гордиться мной.

Сделаем!!!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #248 : 03 Февраль, 2015, 23:56:03 23:56 »
Сделаем!!!
УРА!!!
Мой не русский муж очень часто спрашивает, а будет-ли диплом-??? Не в порядке гордости, а видимо в порядке порядка  (d69) Если жена училась больше года, то нужно свидетельство письменное.  Для мужчин это важно, наверное))) По крайней мере для моего мужа точно важно, хоть он ни слова же не поймет из диплома на русском языке))) (d27)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

• *
« Ответ #249 : 04 Февраль, 2015, 06:02:10 06:02 »
Вот вас уже двое)) мы давно подумываем, да руки не доходили. Теперь дойдут))