Дипломная работа за курс ШЖС.
Что же, оттягивала я этот момент, как могла, но видно, наступил час расплаты))) Не хотелось повторять то, о чём писала в отчёте за Закрепитель, потом появился пост о том, как живётся ученицам спустя год учебы… А у меня уже почти 3 года… но долги надо отдавать

Итак…
Три года назад, 2 января, произошло событие, которое и привело меня в ШЖС. Привела Оливка, которая до этого помогала мне справиться с тяжелым положением ( ушла от мужа, одна с ребенком на съёмной квартире): тогда ещё 72 способа повышения ЛЭ, первая лекция. Это было что-то новенькое в жизни, интересное. Стала пробовать. И показалось, что все – жизнь наладилась! У меня было состояние, будто крылья начинают снова отрастать, я пробую их расправить – это слабые движенья, но мне так хочется ощутить их за спиной. А потом пришло 2 января с его вопросами: "А почему так произошло? А почему мужчина не остался со мной? Почему он меня использовал как одноразовый платок? Что я сделала не так?" Состояние непонимания, обида, слезы, депрессия – вот на этой волне я и "вкатилась" в Школу. Три года назад!!! После 1 класса я буквально стала летать. Это как после постельного режима встаешь на свои ножки и веришь – все, наконец-то пошла! Но…. Это только первое мгновение. А потом снова боль, слезы, ГП, непонимание того, что происходит, снова ГП, вебинары, советы Графини, девчонок, Наставницы. Это огромный труд. Я не самая трудолюбивая ученица ШЖС

, но даже мне хватило моих усилий, чтобы кое-что понять в этой жизни и найти ответы на вопросы 2 января))) Конечно, было все за годы (!) учебы – после 5 класса хотелось уйти, но моя мудрая Наставница Зеленая сказала, что я учусь для себя, а не ради кого-то. А самосаботаж….. о, практически всем знаком этот зверь! Но вот обучение подошло к концу, и финальной точкой стала на курсе поездка в Черногорию. Это было очень красивое завершение обучения: общение с Графиней Кисточкой, с девчонками-единомышленницами, расстановки, которые открывали тебе глаза на твою жизнь, и отдых! Это было замечательно! После расстановок по "папиным дочкам" произошел просто пересмотр всей жизни – вот где причины очень многих моих проблем!
И вот прошло чуть больше года после Черногории и завершения ШЖС. Что я могу сказать? Я не стала супер-пупер-счастливой женщиной, не вышла замуж за идеального мужчину, который решил ВСЕ мои проблемы. Согласитесь, что многим эти цели знакомы, но это ложные цели. Я могу точно сказать, что я стала не хорошей и не плохой, не счастливой и не несчастной. Я стала ДРУГОЙ. Я многое стала по-другому воспринимать, я стала на многое смотреть по-иному. И самое главное – 2 января 2015 года я приняла самостоятельное решение и САМА разорвала отношения, которые мне стали приносить боль. Три года пути мне понадобилось, чтобы научиться САМОЙ принимать решения за свою дальнейшую жизнь. И я не тянула это 10 лет, как в замужней жизни, не металась от подруги к подруге за советом, не ждала "прилетит вдруг волшебник и разрулит все". Это, я считаю, огромным достижением. Это моя победа!
Из материальным свершений – ипотека! Да, я, наконец-то, решилась на это. И удивительно, что разговоры об этом велись давно, но именно полгода назад все как-то легко свершилось. И даже сумма, которую я должна, мне не кажется такой страшной. Я знаю, что все будет хорошо.
Я стала видеть в себе Женщину. Ту, на которую многое возложено в этом мире. А значит, мне многое и дано. И я хочу это использовать как можно более полно, и я учусь этому.
Отношения с сыном. Неидеальны, честно скажу. Но были переломные моменты в наших отношениях. Безусловно, это 5 языков любви, которые я "тренировала" на нём. Но я чувствую, что он за меня очень переживает, он месяц назад сказал, что очень был бы рад, если я бы начала встречаться с мужчиной. А его слова: " Мама, да ты такая счастливая, что тебя мужики боятся!" – частенько вспоминаю

Я поняла, что у него своя жизнь, я ее не проживу, но я могу помочь ему пройти этот путь достойно: я хочу заняться вплотную Родом, потому что в роду и мужской алкоголизм, и женская ненависть к мужчинам, и раскулаченные есть – все это может сказаться на нем. В моих силах немного облегчить это. Я хочу, чтобы он выбрал в спутницы достойную женщину – думаю, пример моей жизни, мои подруги, которых он знает, помогут ему нарисовать неискаженный образ спутницы жизни.
Воплотила свою мечту – училась рисовать. Сейчас оставила, но я поняла, что могу! Это было здорово!
Отношение к себе, к красоте, к здоровью. Самая главная наша ошибка – мы бежали в салон для того, чтобы навести красоту для НЕГО! А ЕМУ этого не надо))) И было большое разочарование. Теперь я это делаю для СЕБЯ. Я пробовала разные массажи для СЕБЯ, я стала делать френч для СЕБЯ, потому что красно-сине-черно-фиолетовые ногти - это для мужчин))), а я не хочу никого шокировать и привлекать))) Мало того, я в этом году стала меньше сушить волосы феном, а до этого ненавидела свои вьющиеся волосы, и мои кудряшки, оказывается, многим нравятся))) и теперь они нравятся мне))) Я подружилась со спортом))) почти год регулярно ходила в спортзал. Сейчас жду открытия нового фитнесс-клуба около дома и с февраля снова буду ходить!!!! Это чудесно. Надо сказать, что подтолкнул меня спор. И я его все-таки выиграла))))
Благодаря ШЖС передо мной открылся совершенно неизведанный мир психологии. У меня было очень негативное к этой науке и к специалистам отношение, а теперь я с удовольствием слушаю лекции, вебинары, читаю книги. Это здорово!
Были сложные отношения с мамой. А тут я вдруг стала с ней делиться, спрашивать совета! Я чётко понимаю, что я – ДОЧЬ! Не подруга, не "скорая помощь", а просто дочь, которой надо помочь иногда, которая имеет право рассказать о своих проблемах. Конечно, это результат и вебинаров, и программы Школы. Я четко понимаю, что я могу "слить" маме все. Теперь надо научиться дымоход ее негатива отводить от себя)))
У меня изменился очень сильно круг общения, круг знакомств и очных, и заочных. Это потрясающе! Девочки, спасибо, что вы у меня есть!
Теперь, самое главное для многих незамужних женщин – а мужчина? А мужчины нет. Познакомилась 1, 5месяца назад и ощутила потрясающие эмоции: девочки, как же это хорошо, когда в голове трезвость абсолютная, когда ты спокойно воспринимаешь его ухаживания, когда видишь все его "-" ( вспомните про третий глаз))). Я никуда не спешила, я не проигрывала в голове "33 сценария развития наших отношений", и это позволило мне 2 января сказать ему:"Нет!" и избежать мыслемешалки в голове и разочарования, неоправданных надежд. Я не хочу никого спасать, потому что поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Жить стало не легче – жить стало сложнее, он от этого жизнь стала только ярче. Я понимаю, что то, что мы изучаем, идет в разрез с гос.заказом, которому нужны ломовые лошади. Но идти против течения тоже интересно))) Обучение в ШЖС позади, но жизненная школа наметила уже новые цели. Я с удовольствием беру весла-инструменты, которые нам выдала Графинюшка, и гребу дальше.
Я благодарю
Оливку за терпение - она меня привела она мне помогала все это время. Я счастлива, что у меня есть такая подруга.
Я благодарю
Графиню Кисточку за личный пример, за консультации и индивидуальные задания, за расстановки в Черногории, за удивительный проект-ШЖС, который многим помогает в этой трудной жизни. Я часто вспоминаю слова про козлов и белого лебедя. Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Я благодарю
Зеленую и
Птицу Счастья. Спасибо вам за поддержку, советы, общение. Я счастлива, что у меня появились такие мудрые виртуальные подруги. Надеюсь на встречу в реале.
Я благодарю девчонок-киевлянок, с которыми встретились с Оливкой в мае 2012. Первая встреча с реальными ученицами: с Натали, Милли, Крошкой Соколовой, Белой Кошечкой, Мариечкой, которая показала, что все возможно в этой жизни.
Я благодарю всех девочек, с которыми училась вместе, я благодарю кураторов и наставниц. Девочки, низкий вам поклон, потому что в том, как я сейчас, есть и ваша заслуга.
Я благодарю всех девочек, с которыми встречалась за эти 3 года: география очень широкая. Я очень хочу снова всех вас увидеть, поболтать.
Спасибо всем. Я вам очень благодарна. Дай Бог, чтобы у вас все было ХА-РА-ШО!!!!