Автор Тема: Итоги обучения в ШЖС  (Прочитано 150059 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги обучения в ШЖС
« Ответ #300 : 07 Июль, 2015, 19:58:05 19:58 »
я очень старалась быть хорошей для всех: для мужа, для детей, для мамы, сестры и подруг, для коллег и знакомых! Я никогда не позволяла себе быть собой, я была такой, какой меня хотят видеть, делала все, чтобы любой ценой быть хорошей. Я поняла, что я пыталась заслужить любовь, симпатию, дружбу...
Очень глубокие перемены в тебе, миленькая.
Я так рада за тебя!
Я так счастлива.
Оставайся на нашей волне! Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #301 : 07 Июль, 2015, 20:14:17 20:14 »
Обворожительная Moon, поздравляю тебя с окончанием нашей школы!
Как здорово читать, что ты избавилась от комплекса хорошей девочки и научилась ценить себя и уважать по-настоящему!
Как здорово читать, что ты стала хрупкой, женственной и беззащитной! И воистину восхитительно, что ты живешь с чувством благодарности за этот день! Шикарно!  (d9)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #302 : 09 Июль, 2015, 22:50:20 22:50 »
Здравствуйте Прекрасные Волшебницы!

Итоговый отчёт за курс ШЖС

Мое первое сообщение 14.02.2014 и завершающий отчет за курс ШЖС 09.07.2015 – почти 1 год и 5 месяцев.

Предыстория моего знакомства со школой.
Родилась я в обычной семье, выросла, выучилась на бухгалтера, с 18 лет работала в бухгалтерии, параллельно, получая высшее, второе, третье и т.д. образования…
К 24 годам родные и близкие начали за меня «беспокоиться», что меня нужно срочно выдать замуж, неважно за кого, а то я так и останусь старой девой.

Это сейчас я понимаю, что замуж мне тогда было рано, но на тот момент считала, что я уже опоздала и никому не нужна))

И о чудо!!! Появился в моей жизни молодой человек, который считал меня уникальной необыкновенной жемчужиной, за что я ему готова была весь мир подарить.

Жениться он не собирался и сразу мне сказал об этом, что его любовь искренняя и вечная, а штамп в паспорте – это пережиток «совка»)

Я сняла для нас с ним самую лучшую квартиру, которую могла себе позволить, покупала мебель, технику, выбирала шторы, посуду и прочее… обустраивала наше семейное гнездышко. За то, что он со мной - я была ему безмерно благодарна и готова была исполнить любое его желание, любой каприз и это меня еще больше вдохновляло и делало счастливой. Сам он не работал, находился в поиске своего предназначения и меня тоже учил тому, что с моим образованием и опытом я могла бы получать в 3 раза больше денег. В конце концов, убедил меня в этом) Я с легкостью нашла работу зам.финансового директора в западной компании, с перспективой карьерного роста.

Мне казалось, вот оно счастье – любимый мужчина, квартира моей мечты, интересная высокооплачиваемая работа, финансовая независимость, путешествия… о чем еще можно мечтать в 25?
И тут, как гром среди ясного неба, я узнаю о своей беременности… первые три месяца  не было никаких признаков, даже женские дни были регулярны и в срок… т.е. Бог мне не оставил вариантов)

На работе созналась, что не смогу исполнить взятые на себя обязательства, меня уволили, деньги закончились и со съемной квартиры через несколько месяцев пришлось съехать, а после рождения сына мой любимый исчез… все его телефоны, е-мейлы и контакты стали для меня заблокированы.
Детей мы хотели оба, обсуждали этот вопрос, он устроился на работу, собирался найти нам жилье, мы никогда не сорились и не ругались… потому для меня искренне было не понятно, что произошло… Я думала, что, наверное, со мной что-то не так, наверное, я его чем-то обидела… Начала изучать секреты семейного счастья, ударилась в религию, веды, стала вегетарианкой, вставала в 4-5 утра, ежедневно молилась за него… на тот момент я думала, что если я сохраню ему верность, то мы непременно будем вместе, если не в этой жизни, то в следующей точно.

Видя моё усердие и упорство, Бог, видимо, решил сжалиться надо мной и через 3 года вернул мне моего любимого… У него умерла мать, больше родных у него не осталось, он вспомнил про меня, мы стали снова встречаться. Ребенка признал, прописал у себя в квартире, сын тоже сразу его принял, подали заявление в ЗАГС, но пожениться не успели. Я готова была ему служить, как учит Торсунов О.Г., готовить с молитвами, встречать с радостью, принимать его условия, смириться с нищетой и бедностью… принять свою карму с благодарностью, раз этого хочет от меня Бог, так тому и быть… но чем больше я ему служила, тем становилось хуже и хуже… он не давал денег, не покупал продукты, не оплачивал счета, постоянно брал кредиты, которые не оплачивал, на работу начал ходить через раз, начал пить и курить, изменять, к нам постоянно приходили судебные уведомления и угрозы от кредиторов, я боялась открывать дверь и выходить из дома, часть его кредитов я сама проплатила, заняв деньги у своих родных… В конце концов, я осознала, что своим служением и принятием я превращаю нормального здорового молодого мужчину в алкоголика, тунеядца и импотента…

Собрав всю свою волю в кулак, я приняла решение уйти от него. И вот я в очередной раз - без работы, без денег, без любимого, с многотысячными долгами и маленьким ребенком на руках… отчаявшаяся, потерявшая веру в людей, в справедливость, в смысл жизни, в существование счастья вернулась к родителям. Мама встретила с сарказмом и злорадством, что так и знала, что всё так и будет… я и без ее замечаний считала себя ничтожеством и последней тварью и не представляла, как всё это можно изменить…мне не хотелось больше жить.

Именно в этот свой период жизни я каким-то чудом набрела на ШКОЛУ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ… терять мне было уже нечего… и вроде как забрезжил лучик надежды, что счастье возможно…

День за днем, выполняя задания, я как маленький ребенок, училась жить заново, любить, познавать, принимать себя, доверять людям… Учеба стала для меня истинной отдушиной, задания давались мне легко, и приносили удовлетворение. Я старалась загрузить себя по максимуму, чтобы не думать об отце ребенке, отвлечь себя от депрессивных мыслей.

Уже с первых дней обучения, в моей жизни начали происходить чудеса…
Я научилась прислушиваться к своим чувствам, отслеживать свои эмоции, не осуждать себя, а принимать во всем многообразии, начала регулярно наполнять себя ЛЭ и удовлетворять свои потребности без чувства вины перед родными и близкими.
Во втором классе я устроилась на работу, где меня тепло приняли. Ребенка удалось без очереди пристроить в садик.
Затем наладились отношения с родителями, в частности с мамой, я научилась ее понимать и не обращать внимание на ее замечания, она перестала их делать)

И так, словно снежный ком по накатанной, с каждым классом мои успехи становились значительнее и давались мне легче… выплатила долги, начала заниматься танцами, купила себе и сыну карты в фитнес-центр, увлеклась фотографией и рисованием, начала делать фотокниги для детей, затем презентовать их в клубе молодых мам, пошли заказы – появился дополнительный доход, сейчас думаю, над тем, чтобы создать сайт, где я могла бы презентовать и продавать свои фотокниги. Освоилась в танцевальной программе своей группы, в моем активе, пусть пока еще и не в идеале, но около 20 танцев, мы выступаем на фестивалях и местных концертах, что для меня прогресс, поскольку я боялась сцены, публики. В фитнес-центре начала брать тренировки с инструктором, победив свой страх перед тренажерами и спортсменами в зале, после тренировок – массаж. Фигура моя стала более подтянутая, мышцы более пластичные, гибкие, ушли зажимы в теле, стеснение, причем как физически, так и в целом я себя ощущаю более уверенно, чем раньше. Инструктор сказал, что такими темпами я смогу уже в следующем году выступать на профессиональных соревнованиях «Фитнес-Бикини», что меня, несомненно, мотивирует.  Ушло ощущение собственной ненужности и никчемности, я вижу, что я нравлюсь мужчинам, причем красивым, достойным, интересным, что еще больше меня воодушевляет, даже ничего не делая специально, я ощущаю себя сексуальной, желанной, дорогой женщиной, просто потому что я есть)

Изначально целью моего обучения было - стать женщиной, которая смогла бы вдохновить любимого мужчину на подвиги ради нее, ради сына) Да, мне хотелось восстановить семью с отцом ребенка и где-то класса с 6, я почувствовала в себе силы, что я могу это сделать.
Но постепенно в моем окружении начали появляться мужчины другого уровня, более заботливые, ответственные, у которых слова не расходятся с делами, с которыми даже не имея отношений, просто по факту ощущаешь себя надежно и уверенно. Пришло понимание, что как бы я не старалась, с отцом ребенка я всегда буду ощущать себя неуверенно, просто он человек такой и не моя в том вина.

На данный момент у меня нет близких отношений с мужчинами, зато есть много друзей мужчин, с которыми я ощущаю себя женственной, привлекательной, на чью помощь и поддержку я могу смело рассчитывать. Среди них есть один, который для меня, как отражение меня самой, меня к нему тянет на духовном уровне, мне с ним интересно, такое ощущение, что мы читаем мысли и понимаем друг друга без слов.
Сердцем я чувствую, что это мой человек, но влюбляться пока не спешу, доверяю Богу и потоку Вселенной, верю в то, что моё – от меня никуда не денется, а то, что ушло из моей жизни – никогда и не было моим)

Мне еще много над чем работать, это меня и мотивирует и воодушевляет не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше. Совершенствовать свое тело, ум, душу, отношения с окружающими людьми и Богом, раскрывать свой потенциал, реализовывать предназначение.
Для себя я осознала, что для счастья в жизни не обязательно нужен мужчина, счастливыми мы делаем себя сами. Мужчина в жизни женщины скорее необходим для того, чтобы стимулировать ее становится еще лучше, еще красивее, чтобы она в свою очередь, вдохновляла его к развитию, к финансовому процветанию и благополучию. Не женщина должна стараться ради мужчины, заслуживая его любовь, а он должен изначально заслужить ее уважение к себе, как к человеку– своими поступками, образом жизни, достижениями – это я усвоила четко.

Еще по-своему опыту я поняла, что трудности и проблемы в жизни только закаляют и делают нас сильнее, что их не нужно бояться. А мужчинам, так и вовсе нужно стараться их создавать побольше, а не облегчать им жизнь своей заботой и сочувствием. Нельзя мужчине давать возможность проявлять слабость, нельзя ему сопереживать. Если он со мной, то должен соответствовать мне, стремиться быть во всем лучшим, для этого самой нельзя останавливаться в своем развитии, постоянно интересоваться, обучаться, совершенствоваться,  открывать свои новые таланты, расширять свои горизонты.  Это и придает нашей жизни яркость, красоту, вкус, позволяет получить удовлетворение от каждого прожитого дня и с нетерпением и наслаждением встречать новое утро…

В этом для меня и состоит понятие «счастья».

Сейчас в полном смысле этого слова, я готова признать, что я счастлива.

Я благодарна всем и всему в своей жизни, за то, что я сейчас имею!!!

Лиана Ивановна, благодарю Вас за ШЖС! (d2)
« Последнее редактирование: 10 Июль, 2015, 11:35:04 11:35 от Администрация »
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

• *
« Ответ #303 : 10 Июль, 2015, 13:27:33 13:27 »
Читала со слезами на глазах. Можно возьму в рассылку? Ни слова сократить-то не поучится.
Спасибо тебе за твою историю. За твою работу. За твои результаты.
Ангела тебе в помощь на путях твоих.
И оставайся на нашей волне))) добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #304 : 10 Июль, 2015, 19:58:18 19:58 »
Спасибо, Графинюшка!
Конечно, можно)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #305 : 17 Июль, 2015, 16:31:50 16:31 »
Это были волшебные 3 акварельных года!))) А к ним мой привычный мятно-клубничный Итоговый))

Именно три, ведь проучилась я в школе ни много-ни мало, а именно три годика)) Остановилась писать отчет на третьей странице черновика)))) Оглядела и подумала - ну да - это я - и дописала четвертую!  (d27) Хочу все написать - все за что благодарна и ничто меня не удержит)))

Учеба шла размеренно, как школа и позволяет, я разрешила себе не торопиться и наслаждаться, особенно на финишной примой, осознавая, что еще чуточку - и все останется в Истории. Сейчас внутри только чувство того, что мы все в нужном месте, в нужный час. Наполняя меня, это благостное ощущение перемешивается с теплом благодарности ко всем женщинам, девочкам, девушкам, которые окружали меня все это время. На самом деле, все волшебство Школы для меня состоит в том, чтобы быть в этом пространстве женских Душ! Графинюшка, Лиана Ивановна, низкий поклон вам в первую очередь за то, что вы Пожеланием Счастья собрали, словно волшебный женский магнит, всех нас вместе, в одном месте))) А второй мой низкий поклон за программу, которую вы как ювелир пропустили сквозь себя, обтесали, отполировали каждую грань, чтоюы сиять своим примером, побуждая нас пройти Школу, шагать в новый и новый класс! Ступая в одиночестве и бессистемности по женскому пути мне никогда не удалось бы зайти так далеко. Найдя единомышленниц и имея пред собой образ такой наставницы, как наша Графинюшка, не была упущена ни одна сторона женского потока, все аспекты жизни подтянуты, отполированы, укреплены)))  (d3)

Напишу о самых важных Дарах Школы Женского Счастья:
Основательность:
Обрести чувство себя, наполненной и крепко стоящей на ногах. Придя в школу я не ощущала веса собственной жизни (равно как и веса собственного тела). Живя работой и пребывая в 39 килограммах, я стихала с каждым днем, чувствуя пустоту жизни и себя самой... Здесь я приняла себя, начала себя проявлять, а самое главное - наполнять! Сейчас сложно сразу перечислить все сферы, которыми приумножилась жизнь: шитье, имидж и стиль, рисование, дизайн, травология, аюрведа, славянские практики, история культуры, путешествия, массаж, кулинария - и это не перечень новостной ленты (d27), практически в каждой из сфер были тренинги, семинары (в том числе более 10ка моих!), созданные вещи, и - что самое ценное - огромное количество знакомств)) За три года я набрала 5 кг веса, отрастила густые здоровые волосы, совершенно излечилась и действительно похорошела (d61)! Принимаю себя новой, я по прежнему ощущаю легкость, но она иная, это легкость счастливой жизни, накрывающая и приподнимающая от каждого нового открытия или созидания!)) 
Основательности добавилось и с тем, как приумножилось и разрослось древо моей жизни со всеми новыми родственниками, подругами, с семьей моего Мужа. Практики рода показали мне мои истинные корни, я углубилась в историю своей семьи, семьи мужа (моей новой семьи), затем пошла дальше и стала увлекаться Славянскими практиками - гимнастикой, куклами, траволечением. Близость с Родом неизменно приводит к Земле. Отношения с Землей - магические лунные практики - затягивают, теперь и жизни не могу представить без моего волшебного Сада, не только красивого, но и целебного!)) Я так счастлива жить, творить, любить)) А благодаря Дневнику успеха можно всегда отслеживать каждое маленькое творение и напоминать себе о нем)) (d14) (s20)

Щедрость и изобилие:
В средних классах Школы меня накрыла тема поиска себя и собственного предназначения. Увольнение с работы в пользу выполнения Женской Дхармы - не решение проблемы, но расчистка плацдарма для постановки прекрасных женских задач. И вновь я Обращусь к примеру  нашей замечательной Лианы Ивановны: это человек, гармонично сочетающий как женские практики, так и свое предназначение - дар организатора, дар общения и преображения! Вы действительно научили и показали - что женщина не прячется за мужем, она сверкает рядом (d55) (d64))) Именно поэтому я отправилась искать свое наполняющее дело. Работа с предками в старших классах особенно меня подчистила и собрала! Мне кажется, что после школьных практик кармические программы отваливаются сами собой :D Я наконец-то смогла внутренне отпустить мою языковую карьеру. А затем - понеслось - был тут и Славянский Гороскоп, Цикл Системныйх расстановок на Род и Ведическая натальная карта, и множество проработок. Как результат - жизнь сама отмела все, что не нужно, оставив мне выбор между тремя сферами: стиль, дизайн и кулинария; а точку поставил разбор Натальной Картой, где у меня за предназначение отвечает очень сильная Венера)) Однако, ретроградная, так что на карме написано Предназначение - развивать в себе красоту и нести ее в мир!)) В итоге я остановилась на Стилистике и Дизайне (d76))) Это действительно то, чем я могу делиться за бесплатно и бесконечно. Это то, что приносит радость наблюдать за преображающимися девочками, как же приятно видеть, как через совместную и глубокую работу с внешним образом начинают меняться их внутренние ощущения и жизнь! Мне хочется творить для них, создавать для них, рисовать для них))
Счастливая женщина - никогда не устает!  Она просто преображает одни потоки энергии в другие, трудясь, она только наполняется. А каждое новое утро хочется проснуться раньше, чтобы записать в дневничок все идеи до единой! Узнав об этом год-другой назад, я бы не поверила - а теперь не то что верю - кожей чувствую.

Преображение:
Творение и творчество составляют сущность женщины. Это простые и лежащие на поверхности активности, и не нужно глубины! Не нужно ничего выдумывать и уходить в дебри пассивного небытия... Все гораздо проще, чем хочется (d27) Все испокон веков так, что Женщина растит, рожает, украшает, питает, вдохновляет, преображает, делает лучше. Кажется, наконец-то я начала ценить моменты создания))
Я реально умею быть в моем настоящем, не сбегая в недры филосовских размышлений. (s16) Через ткани, творчество, безумные танцы (s16), письмо, цветы, созерцание, молчание, принятие я научилась быть в моем настоящем! Они волшебные учителя. Быть с Мужем, быть с Родителями, с Подругами, со всеми людьми, принимая их и открываясь им! Боится открываться только тот, кто боится показать себя настоящего (= стесняется, не принимает, отрицает). Как только я приняла себя настоящей, увидела все красивое, что есть во мне и решила приумножать это. Если мы принимаем людей, открываемся им до последней капельки, говорим "да", то мы начинаем составлять единую систему, оставаясь свободными. Ощущаю, как я дарю часть моей красоты миру через девочек, как девочки разносят ее дальше, преображая свое пространство. Приумножается и остается только то, чем делимся.

И еще хотела поделиться:
- счастлива с собой, оооо, иногда даже слишком, поэтому регулярно выгоняю себя делиться счастьем)  (d27)
- счастлива в замужестве))
- люблю мужа спустя уже почти 5 лет еще сильнее, учусь у него)) (d8)
- муж постоянно развивается, духовно, личностно, физически, руководит процессами на работе, собирает творческие проекты (он меня поражает! ему только 23, а он столько всего прожил и пропустил сквозь себя, восхищаюсь им))) Доход мужа за время учебы вырос в 4 раза(!!!)
- счастлива с моими родителями...!
- папа и мама приняли мои вегетариансво, йогу, гимнастику, переезд и новый род занятий, хотя с родом занятий было не так: Я отследила тот момент, когда не поддалась манипуляциям "должника" внутри себя, не поддалась на мамины страхи и сосмнения и сама себе позволила все поменять (последнее было невероятным ощущением внутри, которое помогло моему творчеству течь беспрерывным потоком)
- перестала утомляться!!!! и это с ежедневными пробежками, своими мастер-классами, практиками, работой, шитьем, огродом, домиком и семьей (d6)))) на все есть любовь!))
- девочки от меня в восторге))) а я от них, много новых глубоких подруг, какие-то абсолютно новые отношения со старыми - некоторые из них стали учиться в нашей Школе))
- забыла осрывах/депрессиях/истериках - в этом плане очень помогла осознанная физическая активность))
- счастлива жить с родителями мужа и ощущать, как они любят меня!))
- люблю родителей, всех! ааааа, вот даже не добавить ни строки
- хотя строки я полюбила, хотя, даже не строки - а слова, глаголы, прилагательные, они льются.... три живых блога, именно живые, родились в моменты, когда нет возможности говорить о красоте, и начинаешь о ней писать))
- люблю девочек до каждого их пальчика)) (d5)
- одноклассники и одногруппники, встречающие меня спустя годы, пребывают в легком Шоке :D
- отрастила приличную библиотеку :D
- полюбила зависть, она прекрасный проводник к истинным Желаниям!!!
- кардинально поменялась сама))
- послала перфекционизм куда подальше в отпуск без возвращения))) и сюда же: Женя теперь не хорошая девочка, а стильная (d74)))) А настоящий стиль - вовсе не тот, который всем нравится  (d74)
- шью, рисую и придумываю свои одежду, интерьер, пространство
- отсняла мою первую маленькую коллекцию одежды (заодно задумав раскрыть творческий потенциал фотографа ;))
- создали с мужем 3 сообщества, где делимся красотой и прекрасным уже для тысяч человек))
- строим наш дом)
- чувствую Бога в нашей семье, в нашем пространстве, со мной, каждый день и час)
- сменила работу на 50% :D
- наконец-то прорвалось и я начала шить для других! и не боюсь шить для других! (d14)
- желаю! Желания стали менее количественными, но более яркими!)))
- более того - похоже я учусь планировать и получается! И ставить цели (до того был большой блок)
- продолжаю тему - планирование было камешком, который я долго откладывала, и с его преодолением я осознала, что все то, чего мы хотим + боимся + откладываем таит огромный потенциал к развитию. Как только я стала обращать нелюбимое дело в свою пользу, я получала новый заряд энергии, так что теперь маленькие сложности меня даже раззадоривают - а что же за ними? ;)

И последнее (но не последнее по значению) - сейчас вот "сходила" и нашла цель моей учебы, которую прописала в самом ее начале: "8. Найти женское спокойствие и счастье) "
Спокойствие нам может только сниться (d27), но и счастье не в нем - я тепераментная, активная, живая, главное - не успокаиваться, а принять это и научиться до последнего выплескивать свою энергию за день! Счастье - каждый новый день организовывать себе изобилие приятных активностей)) Я люблю эту яркую Красочную жизнь)))

Я люблю Вас, Лиана Ивановна! (d5) Мысленно крепко-прикрепко обнимаю, и на глазах слезы.... так хорошо все было! Как приятно окунуться и вспомнить, СКОЛЬКО всего было!
Девочки, прекрасные, спасибо, что вы были все рядом! Первые Кураторы, одноклассницы, подружки по дневничку и Марафонам, всем шлю любовь и обнимания, а многих, верю, еще не раз обниму вживую!))  И любимые смайлы напоследок! Ведь эмоции - Краски Жизни!))
(d37) (d37) (d37) (d37)
 (d9) (d9) (d9)
 (d14)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #306 : 17 Июль, 2015, 17:40:26 17:40 »
Женя, сказать, что я восхищена - это ничего не сказать! Просто здорово! Желаю, что бы у тебя и дальше радость и счастье только преумножались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #307 : 17 Июль, 2015, 20:42:49 20:42 »
Женечка-Genieria, моя обожаемая лапушка!
Боже, какой итоговый за школу! Я в восторге от тебя, твоей расцвевшей дивным цветом женственности, наполненности, радости. В каждой строчке столько счастья и радости! Я покорена твоей любовью к зависти))) Я беру с тебя пример, как нужно вдохновлять мужа на подвиги, отбрасывать ненужную шелуху, жить и относиться к родителям! Ты удивительная! Ты наша звездочка! Будь счастлива, солнышко! (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
Дневник

• *
« Ответ #308 : 18 Июль, 2015, 18:23:35 18:23 »
Оооооо, Женечка, ну надо же, и ты уже зафиналила!!!!

Боже, какие результаты.
Особенно впечатлили два. Нестандартностью)))
От 39 кг до 44.
И
Доход мужа за время учебы вырос в 4 раза(!!!)

Каких только "побочных эффектов" не случается)))

Я так тебя люблю, миленькая. Я так рада.
Ангела тебе в помощь  на путях твоих.
И - оставайся на нашей волне! Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #309 : 20 Июль, 2015, 18:28:47 18:28 »
Итоговый отчет за курс ШЖС.

Самый итоговый из всех итоговых. Предыстория: я впервые попала на форум я попала осенью 2012 года. Не присматриваясь и не раздумывая долго, зарегистрировалась и полетела. Полёт с 1 по 9 классы занял 1,5 года и еще 1,5 года заняли у меня 10,11 и 12 и закрепитель.
За это время мной были написаны километры проработок, пройдено большое количество вебинаров, трижды переслушан ШиЛД, посещен тренинг Графини и как-то даже побывала заместителем на расстановке. Помимо школьной программы было много чего прочитано, пройдено и переслушано. Я это к тому, что мне сейчас сложно однозначно сказать, на что повлияла Школа, а на что – какие-то другие инструменты. Поэтому я буду рассказывать то, что есть:

(d21)   Самое главное – это осознанность. Умение слушать и слышать себя. Умение не прятать свои эмоции и переживания за маску «хорошей девочки», а отличать все оттенки эмоций.
(d21)   Принятие себя ко мне пришло через принятие других. Дав другим право быть другими я смогла постепенно дать себе право быть собой. И дать себе право на ошибку, право на эмоции, право сказать «нет».
(d21)   Любовь к себе находится в зачаточном состоянии. Но я её откопала. Под всеми слоями бетона, в которые она была закатана. И это прогресс.
(d21)   Всё это было бы невозможно без эмоциональной поддержки единомышленников. Школа мне дала несколько хороших подруг, с кем мы общаемся обо всем на свете.
(d21)   «Невозможно ехать вперед, всё время оглядываясь в зеркало заднего вида» поняла я классе в 12 и начала (наконец-то!) жить здесь и сейчас. Не в прошлом, не в будущем, а именно в данном конкретном моменте, ловя его и получая удовольствие (по возможности).
(d21)   Ушла зацикленность на проблемах и эмоциональное пережевывание ситуации. В какой-то степени тут я пошла в разрез школе, потому что сейчас я смотрю на вещи достаточно цинично, а не ванильно-шоколадно-мармеладно. У меня так и не получилось стать девочкой-девочкой, которая хлопает ресницами и взлетает.  (d6)
(d21)   Зато я повзрослела. И приняла на себя ответственность за свою жизнь, перестав перекладывать её на других. И я поняла, что даже решение переложить ответственность на других (на мужа, например) – это тоже моё решение и моя ответственность. И если что-то пойдет не так, то винить надо себя, а не его. А еще лучше – принять ситуацию и идти дальше.
(d21)   Я стала женой самого замечательного мужчины на свете! Без комментариев ;)
(d21)   В отношениях с родителями до сих пор есть перемена ролями, как-то незаметно я стала мамой, мама – дочкой. Увы, ускорить процесс выстраивания системы на место я не могу и делаю всё, что зависит от меня.
(d21)   За последний год я поменяла 4работы и даже попробовала себя в роли домохозяйки.  Сейчас нашла работу, которая на данном этапе меня полностью устраивает.
(d21)   Выстраивая одну область жизни за другой у меня наконец-то появился ресурс подумать о своем предназначении и хобби. Этим я более плотно займусь после окончания школы.
(d21)   Во мне появилась чувство благодарности. Всё складывается так, как оно должно сложится.

PS Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной во время этого интересного путешествия и спасибо Лиане Ивановне за созданную атмосферу и инструменты для «ковровой бомбардировки» тараканов.

Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #310 : 20 Июль, 2015, 20:36:20 20:36 »
Elvira, у тебя потрасающе наполненный отчет. Я уверена, что и жизнь у тебя такая же. И очень радостно читать про такие значительные изменения в жизни. Именно такие отчеты дают силу двигаться дальше делать километры проработак, принимать ответственность за свою жизнь, ценить каждый ее момент и наслаждаться каждой минутой.

Elvira, итоговый отчет принят. Удачи!

• *
« Ответ #311 : 22 Июль, 2015, 20:36:01 20:36 »
Эльвирочка,
миленькая, навсегда запомнила тебя еще с Марафона Яркости.
Ты столько работы проделала. Я так тобой горжусь.
Ты так выросла.
Я очень рада за тебя. За твою динамику.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #312 : 18 Август, 2015, 08:31:40 08:31 »
Итоговый отчет

Здравствуйте, дорогие!

Собралась с мыслями и готова подвести итог моего обучения. Оглядываясь назад, даже не вериться, что это было))))) Я пришла в Школу случайно)))), у меня тогда все было хорошо, правда всегда хотелось сделать еще лучше)))) мы девочки такие, любим все улучшать))) На протяжении всего обучения мне было очень интересно «а что же там дальше?». Иногда неслась на крыльях любви, а иногда просто застревала. Мне так хотелось побыстрее, а теперь понимаю, надо не быстрее, а со вкусом))))) да сейчас я бы уже так не спешила.

Итак, пройдусь по классам вспомню как это было

1-й класс, меня приятно удивил
- перестала оглядываться на мнение окружающих
- позволила себе испытывать негативные эмоции и их спокойно озвучивать

2-й класс, показал мои слабые стороны, и то, что знала, но не осознавала в себе, а также
- меня стали замечать окружающие (уступать место, придерживать дверь, пропускать вперед)
- наши отношения с мужем пошли в глубину

3-й класс, выпал на новогодние праздники, со всеми вытекающими радостями, и вместе с тем (это удивительно, но я была уверена, что так было всегда, а вот читая итоговый поняла, что нет)
- Андрей Викторович взял на себя ответственность за  мои капризы/желания/хотелки
- произошли перемены во внешнем виде))))), что конечно же радует не только меня

4-й класс, сказка продолжается,  предыдущие классы не прошли даром
- я научилась принимать решения Андрея Викторовича
- стала видеть как обо мне заботится Бог

5-й класс, веснааааа
- волшебная фраза КСД, это наш вертикальный взлет!!! Уверенность мужа, и моя расслабленность
- появилось осознанное пожертвование

6-й класс, один из самых долгожданных  и долгих классов
- я похорошела, причем мне об этом говорили все, ну мы то знаем, что это ожидаемый эффект  (d10)
- стала позволять себе более дорогие вещи
- СЖБТК это до сих пор со мной, а как может быть иначе, улыбка при одном только воспоминании
- появилась неспешность в действиях и принятии решений

7-й класс, класс игр и капризов
- была задарена подарками, комплиментами, заботой
- я достойна любви и заботы, а капризы мне к лицу))))

8-й класс, продолжил открывать новые горизонты
- Андрей Викторович, проявил свою основательность и силу
- отношения с окружающими вышли на новый уровень, появилось доверие и интерес

9-й класс, зажег свет внутри меня
- я стала верить в чудеса (это удивительно, но они стали происходить)
- я поняла, что меня любят любую

10-й класс, чудеса-чудесные и опять  веснааа
- желания исполняются! Я радуюсь каждый раз, как в первый, и не перестаю удивляться
- я стала примером для подражания и своей дочери!!!

11-й класс, удивительное рядом
- до меня наконец-то дошло зачем нужны пожертвования, я смогла почувствовать связь с миром, с людьми, с Богом
- увидела, что мои родители, это мои учителя, и все к чему я пришла это благодаря им

12-й класс, могу сказать, что это класс освобождение
- я приняла себя такую какая я есть!!! Как долго к этому шла, и слава Богу дошла
Если подвести итог всему вышеперечисленному, я вернулась к себе настоящей! Каждый день это чудо, и моя личная ответственность за то, что я выбираю, к чему стремлюсь. Еще я точно знаю, что я не одна, что обо мне всегда заботятся и любят просто потому что я есть.

Дорогая Лиана Ивановна, благодарю вас, и примите, пожалуйста, низкий поклон за Школу, за возможность изменить свою жизнь.

Дорогие девочки, благодарю вас, и примите, пожалуйста,  низкий поклон, за вашу поддержку, заботу, за поддержание работы Школы.

вот и все последний отчет написан. немного грустно, как последний звонок, и в то же время я не прощаюсь, ведь теперь у  меня есть время чтобы помогать, как куратор. так что до скорых встреч в коридорах Школы))))

• *
« Ответ #313 : 18 Август, 2015, 10:58:45 10:58 »
Белый Лотос,
спасибо тебе за глубокую работу. И за такой классный Выпускной отчет!
Готовая рассылка! Можно? :)
Так я рада, что ты остаешься на нашей волне.
Добро пожаловать в тусовку выпускниц!
Обнимаю!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #314 : 18 Август, 2015, 12:40:45 12:40 »
Лиана Ивановна, сочту за честь, если возьмете отчет в рассылку (d2)

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #315 : 18 Август, 2015, 16:55:31 16:55 »
Итоговый отчет.

Я шла к этому и теперь мне очень даже грустно. На самом деле  я еще как-то даже не осознала то, что дошла-закончила.
Очень благодарю подругу, которая посоветовала мне прийти в школу и я хвалю себя, что отбросила все сомнения и поверила в эту школу. Мое обучение длилось 1 год и 11 месяцев. Большую часть классов я очень быстро прошла, с жаждой ждала следующего класса, новой информации. Я ведь ничего не читала, все для меня было новым.
Я себе часто задавала вопрос, что со мной не так, симпатичная девушка, начитанная, знаю, 3 языка, хорошо готовлю, что от меня все парни сбегают?
Сейчас у меня столько знаний, не только из школы, но я еще дополнительно читала.Я провела огромную работу по очищению от прошлых отношений, ГП, практики, я сделала ремонт и даже вещи напоминающие о прошлых отношениях раздала. Я сейчас чувствую себя в состоянии создать хорошие отношения. Мое желание исполнилось, я уже почти полгода в хороших отношениях и планируем свадьбу в следующем году. И я знаю, что основу для отношений я задала очень хорошую. Я понимаю,что все только началось, будет много и трудного, как покупка жилья, и приятное, как празднование нашей свадьбы. Но я с улыбкой смотрю в будущее, все преграды смотрю преодолеть.
На самом деле я прям не могу так радоваться окончанием школы, потому что меня сейчас волнует мой брат, который часто пьет и на выходных я узнала, что он еще курит наркотические средства.
В моей жизни за это время изменилось очень многое. В первую очередь спорт: я занимаюсь танцами 2 раза в неделю. Исполнила мою мечту - встала на сноуборд и даже побывала на Эльбрусе и там покаталась на сноуборде. Спорт теперь часть моей жизни и я очень рада этому.
Я и выглядеть стала совершенно по другому, пришлю вам 2 фото: до http://s017.radikal.ru/i416/1508/8d/b00b9b62f0c5.jpg и после http://s017.radikal.ru/i442/1508/26/30a6a7d80ca8.jpg
Я перестала красить волосы и стараюсь их отращивать. Я могу сказать, что у меня всего лишь 2 парк брюк и одни джинсы, все остальное огромное количество платьев и юбок.
Еще одним моим важным изменением стало рукоделие, оно мой главный источник лэ. Мой молодой человек кайфует от этого, он может спокойно встретиться с друзьями или побыть с ребятами в гараже, оттянуться и вернуться ко мне расслабленным и оттянувшимся. Он предупреждает, что идет в гараж, я говорю, что пошью, сажусь за швейную машинку и начинаю шить всякие штуки для дома. Проходит 3 часа, он уже сам мне звонит, я понимаю, что и он оттянулся и пока я его не трогала, сама расслабилась и при деле.
Я наслаждаюсь сейчас моим ощущением жизни, я спокойна и расслаблена, чувствую внутри себя счастье. Да, может я была и недолюбленным ребенком в семье, но я полюбила саму себя, отпустила на саму себя обиду  и сейчас очень забочусь сама о себе.
Очень рада моим отношениям с мамой, у нас такие отношения отличные, как никогда раньше. Мы прям общаемся душа в душу, такого раньше никогда не было. Я счастлива, что нашла много замечательных подруг, с которыми я общаюсь. Я много общаюсь в книжном клубе на просторах школы, где я хозяюшка, а так же с девчонками хозяюшками. Мои взаимоотношения с Богом стали лучше, с сентября начну учиться в ПИК.
Школа дала мне все, она показала мне путь, куда стремиться. Я понимаю, что мое обучение не закончилось, я все же буду продолжать учиться чему-то новому, изменять мою жизнь к лучшему. Сейчас я понимаю, что важно внутреннее счастье и удовлетворённость самой собой. У меня почти каждый день расписан, то танцы, то встречи с подружками, то какое-то мероприятие. Я очень довольна своей жизнью.

От всей души благодарю Лиану Ивановну и всех девочек школы, что были рядом, поддерживали и помогали!

Я не пропадаю, я буду как и обычно наставничать и хозяйничать в благодарность мою за школу.
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #316 : 18 Август, 2015, 18:00:49 18:00 »
Белый Лотос, поздравляю тебя с блестящим окончанием Школы Женского Счастья!  Ты, действительно, очень сильно изменилась!

я вернулась к себе настоящей! Каждый день это чудо, и моя личная ответственность за то, что я выбираю, к чему стремлюсь. Еще я точно знаю, что я не одна, что обо мне всегда заботятся и любят просто потому что я есть.
Шикарный результат, стоило потратить несколько лет, чтобы ощущать себя такой!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #317 : 19 Август, 2015, 12:17:20 12:17 »
Olenka_fleur, поздравляю тебя с окончанием ШЖС! Так рада твоему мироощущению!!! Сейчас ты любимая и любящая! Конечно, будут в жизни еще многие неприятности и горести, не без этого, но теперь ты точно знаешь, что ты можешь Творить реальность, а не быть жертвой обстоятельств. А какая ты стала красотка! Просто необыкновенная! Пусть все твои мечты исполнятся!
Спасибо тебе за желание оставаться на просторах Школы!
Мы тебя очень любим и гордимся такой прекрасной и замечательной ученицей!

• *
« Ответ #318 : 19 Август, 2015, 15:16:34 15:16 »
Olenka_fleur,
ах, еще одна выпускница! Надо же!
Я так рада твоим результатам.
Я так счастлива их читать.
И мне так приятно, что ты остаешься с нами)))))
Надеюсь увидеть и твою "Замужнюю историю"!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #319 : 19 Август, 2015, 18:58:39 18:58 »
Здравствуйте, милые девочки! Сколько вас уже - выпускниц!
 Поздравляю всех с этим чудесным событием - окончанием школы! Счастливой дороги вам! (d9) (d64)
 Лиана Ивановна, и с еще большей надеждой  очень жду получения диплома.  (d22)

• *
« Ответ #320 : 19 Август, 2015, 22:56:11 22:56 »
АААаааа!!! диплом!!! я забыла.
Пора бы и вспомнить))) Малииииинкаааааа!!!!! помогай!!!!!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #321 : 19 Август, 2015, 23:03:09 23:03 »

• *
« Ответ #322 : 20 Август, 2015, 07:23:20 07:23 »
Класс)) пошли досовещаемся.

Девочки, а теперь всем выпускницам! Отправьте Малинке в личку ваши данные - как вас в дипломе-то написать! Не писать же "Голубка закончила ШЖС")))

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #323 : 20 Август, 2015, 08:08:47 08:08 »
Лиана Ивановна, спасибо! Вы волшебница!!!  (d41)

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #324 : 26 Август, 2015, 16:09:08 16:09 »
Итоговый отчет.

Здравствуйте, девочки, волшебные и невероятные!  (d9) (d55) (d55)

Так долго я не могла почувствовать, что пора браться за итоговый, а теперь захотелось написать на одном дыхании!
Не хотелось раньше, потому что чувствовалась какая-то незавершенность, где же результат, который можно пощупать?! Что-то ещё должно случиться важное и прекрасное, а потом уже можно будет писать. А ещё хотелось пожить без практик, отчетов и ученья и посмотреть, что изменилось за почти 2,5 года.

Я заканчивала школу на очень сильном спаде, в унынии. Навалилось все! не снаружи, а изнутри. Все раскопанное и забытое, ну столько же писано-переписано, но нет - не все решилось. А вот всплыло много и я не знала, что с этим делать, у меня не было сил, что-то решать и разруливать, я просто оказалась лицом к лицу со всем добром, от которого мое подсознание берегло меня многие годы. Такое жуткое навалилось желание умереть. Ничего страшного в моей жизни в этот период не происходило, но чувствовала я себя отвратно. Наверное, нужно было попросить поддержки и помощи, но я этого не сделала. Пишу, ну может кто-то будет предупрежден - очень-очень-очень много всплывает за время учения и не факт, что со всем можно справиться самостоятельно!!!

так вот)) после всех этих страстей и мыслей, через неделю после итогового в Закрепителе я попала в аварию. И всё разрешилось! Развязался узел, как сказала моя подруга)) Я почувствовала такое облегчение, такую радость, такую невероятную легкость, парение, чистоту, благодарность!!! Ну добавлю, что я ещё активно делала родовые молитвенные практики, так что и на это можно списать. Всё прошло, ДТП я имею ввиду, идеально! Как-будто меня и всех вокруг берегли и с любовью присматривали. Пару дней спустя я, закаленная ШЖС-ными практиками, написала 35 благодарственных пунктов Богу, моему Ангелу, мужу, брату, мужчинам, оказавшим мне помощь, всем-всем. Благодарность и счастье просто распирали изнутри. И не сумашедшей волной, как у меня обычно бывает со всеми эмоциями, а ровным мощным потоком, в котором я и решила дальше жить. К ним ещё присоединилось органично умиротворение. Вот так мне сейчас! Каждый день!

Такая моя жизнь стала гармоничная и легкая, и радостная! Вспоминаю всё обучение, анализирую и думаю, вот как меня переодически бесил процесс, его жесткость и упорядоченность, но вся эта система помогла мне приобрести миллион полезных привычек, а главное - научила ценить время!!!! мою жизнь! каждый день и каждую минуту! а ещё помогла следовать своей собственной системе здоровья, делать все понемножку, но регулярно, и главное - делать! а не читать и изучать. И вот теперь, когда освободился такой громаднейший ресурс времени, я целиком погрузилась в творчество! Нереализованность дико угнетала и разрушала меня, и я даже этого толком не осознавала, и если в семейном плане, все и до школы было ок, то здесь я просто уже потеряла веру и желание что-то делать. Как-никак 6 лет универа, работа, зарплата, звучит хорошо, семья мной гордится и т.д. и т.п. Да и столько времени упущено, .... ну всё в таком духе))) В общем, я честно говоря, ничего ужасного, в том, что не рисую, не видела и предпочитала отодвигать мысли об этом подальше. А теперь рисую! рисую каждый день! вот так просто! для меня это огромное счастье, такой пласт своей жизни я себе вернула, просто гигантский недостающий кусок пазла! Вот, получается, пройдя через 2,5 года контроля и системы я сейчас живу без неё и ощущаю невероятную легкость и наполненность в то же время.

А ещё из чудес, которые творит наше любящее подсознание - я "случайно" обнаружила у себя проекцию старушки. Я ничего особенного про проекции не знаю и не проходила никаких обучений, но попадались мне на глаза отзывы девочек и рассылки приходили + постоянный навык самокопанья. Так вот это жесть!!! Жить с этим! а началось всё с того, что пока у нас  шла интенсивная стройка, наш друг сказал: "Не расслабляйтесь! Отдохнем на старости!" И так мне это в душу запало и взбодрило во время очередного строительного сезона - действительно надо бодриться и много работать, расслабляться не время! Но мой организм устал и решил по-другому! Он решил погрузить меня в состояние покоя.... Как вообще подсознание к такому приходит?! У меня поседели волосы, поднялся ФСГ (ну лучше без объяснений), мисс Марпл потихонечку стала для меня вдохновляющим образом, а идеальный вечер - это плед, чашечка какао, тишина и одиночество. Такое колличество странностей меня, конечно, обескуражило. Это просто шок был! Слава Богу, все всплыло! Не в последнюю очередь, благодаря ученью жить в осознанности.

)))) написала прямо ужасов  (d27) (d38) А хотела написать всякие прекрасности! Про то, что я очень счастлива! и про то, что почувствовала, что и всегда была счастлива, и Бог всегда был рядом и никогда меня не оставлял! и про то, что я здорова теперь!!! какое же это тоже потрясающее счастье быть здоровой! я  ещё добавлю, хотя уже и раньше писала про это, пусть теперь всё объединится в итоговом. В школу меня привело как раз-таки моё желание выздороветь, в 28 лет у меня обнаружилась миома матки 11 см, я очень-преочень много всего сделала традиционного и нетрадиционного, чтобы быть здоровой, изменила образ жизни, правильно питалась, восстанавливая гормональный фон, занималась йогой, танцевала мандалу, ходила на гирудотерапию и рейки, пила травы и БАДы, писала УС, ГП, письма по радикальному прощению, молилась и делала леворукие практики, медитации, аффирмации, практики Любовницы. Сейчас я вижу, что нужно ещё было работать с мотивацией. Начинать с этого. А в моих практиках было, пожалуй, много страха. Страха перед операцией. Этот страх помогал мне действовать, но такая борьба за здоровье опустошала, забирая много сил. Я всё-таки сделала операцию и без колебаний могу сказать, что стала счастливее! В один миг! Тоже узел развязался)) Наверное, 21 век и всё такое)) Я имею ввиду, у нас возможностей - миллион! даже возможность моментально излечиться на физическом уровне. Но и скорость мыслей, действий и их последствий - бешеная. Так вот, воспользовавшись, достижениями прогресса (а на это мне очень тяжело было решиться!), ну и, конечно, выяснив первопричину, осознав все и проработав - а психосоматика была - обида на папу, на то, что он погубил свою душу (на это прощение больше года ушло! регулярных! ежедневных! практик), я высвободила колоссальную энергию, которая, как говорится в книжках, расходовалась на поддержание этой обиды, о которой я знать-не знала, и борьбу с болезнью.

О-ооо!!!!! Ну я и выплеснула все наконец, немного бессвязно, в своем итоговом!!! Пусть так будет - в завершение упорядоченного обучения))))
Как я счастлива и благодарна Лиане Ивановне и всем девочкам, и этому нашему супер-ресурсу, месторождению мудрости и потрясающей атмосферы!  (d22) (d40)
Желаю всем-всем девочкам быть счастливыми и любимыми, идти своей дорогой и радоваться каждому дню! (d40) (s18) (s18)
И напоследок прошу у вас шариков, чтобы в нашу счастливую семью пришёл малыш! Которого мы очень ждем)  (d51) (s23) (d8)
« Последнее редактирование: 26 Август, 2015, 19:38:40 19:38 от Lena »

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #325 : 26 Август, 2015, 16:32:17 16:32 »
Devika, волшебная

Меня твой итоговый прямо до слез растрогал - ты знаешь, именно мне он очень оказался полезен (вот даже главнохозяйствование назначается в нужный момент, чтобы заметить такие душевные и открытые отчеты), потому что я в 12-м классе чувствовала себя во многом так же как ты пишешь в начале отчета. Спасибо тебе за твой искренний рассказ, огромнейшее спасибо (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Я очень рада, что ты исполняешь свою мечту и рисуешь - это просто восхитительно и великолепно, мечты - на то и мечты, чтобы исполняться и приносить радость и вдохновение - это просто восторг (d22) (d22) (d22) (d22)

И отдельное огромное спасибо, за то, что поделилась и прекрасностями! Я очень рада, что ты перешла от депрессии к счастью, наполненности и благодарности. Ты знаешь, вот прочитала и действительно верю, что у тебя теперь будет такой эмоциональный фон навсегда, потому что ты прошла период темноты, погружения в себя, многое проработала от всей души! Очень радостно это читать (d21)

Спасибо тебе еще сто раз, милая, что ты смогла поделиться всем, и пусть твое счастье и здоровье прибывает и умножается с каждым днем!

Devika, итоговый отчет принят!

• *
« Ответ #326 : 05 Сентябрь, 2015, 21:07:07 21:07 »
Поверить не могу, что прозевала Итоговый. Аж на неделю меньше радовалась.
Девика, миленькая, какой он у тебя удивительный. И замечательный.
Я так рада. Так рада.
Оставайся на нашей волне!

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #327 : 01 Октябрь, 2015, 09:36:16 09:36 »
Итоговый отчет.

Милые, такие родные, такие любимые! Ставшие частью моей жизни! Внимательные и заботливые! Вдохновительницы и красавицы!
Дорогие мои! Принимайте мой итоговый отчет.

Все оттягивала этот момент, прокручивала в голове, что и как я напишу в отчете, боялась что-то упустить, забыть... Эмоции одолевают, так много хочется вам рассказать.
Хорошо помню тот год, это было так давно и так недавно. Все что я хотела тогда - это умереть. Жизнь казалось пустой и бессмысленной. У мужа роман с другой женщиной... Мое спасение - маленький храм недалеко от дома, где я могу поплакать и высказать Богу все наболевшее. Внутри сгорело все, я ненавижу мужа, срываюсь на детях, плачу и истерю, закатываю скандалы и зло молчу... Понимаю, что единственный выход из этого - развод.
Хотя маленький огонек надежды где-то есть, что я еще смогу быть счастливой, но уже рядом с другим человеком.
Чтобы отвлечься как-то, понять причину, оправдать себя, или его, участвую в вебинаре Графини про верность и измену. И там узнаю о Школе. Приступаю к обучению, опять же, не для того чтобы сохранить семью, а чтобы обрести мир и покой внутри себя.
Сказать, что моя жизнь изменилась за эти 2,5 года - это значит ничего не сказать.
Наша семья сохранилась, я простила и заново полюбила мужа, я стала его уважать, служить ему, я научилась быть послушной и вдохновляющей, заботливой и поддерживающей. Я заново научилась доверять ему и отпустила. Я избавилась от контроля и подозрительности. Взамен получаю от него щедрость, верность, заботу о себе и любовь. Я действительно считаю, что мой муж лучше всех!
Я не завишу от чьего-то настроения и не стараюсь стать для всех хорошей, я люблю людей и принимаю их такими какие они есть. Я обрела тот мир и покой, который я тогда так искала.
Сколько прочитано книг за это время! Сколько прослушано лекций и вебинаров, сколько исписано тетрадей! И все не зря, ох как не зря!
За это время я закончила курсы английского, курсы визажа и курсы дизайна. Посетила кучу творческих мастер-классов. Всерьез увлеклась творчеством.
К окончанию Школы я распрощалась со своей скучной работой бухгалтера и создала Студию декора "Таурель", теперь я занимаюсь праздничным декором помещений.
Муж исполнил две моих детских мечты: я посетила Италию. На день рождения он отправил меня в экскурсионное путешествие по стране, в которую я была влюблена с детства. Вторая - это прекрасный щенок лабрадора поселился в нашем доме!
Наше благосостояние улучшилось, не смотря на то, что я оставила работу.: мы переехали в трехкомнатную квартиру, достраиваем загородный дом.  Муж открыл новое направление в бизнесе, которое сейчас успешно поднимает.
Я стала больше времени проводить с Богом, читать Библию, молиться. Мы с мужем по воскресеньям ходим в церковь. Я служу бездомным, готовлю им горячие обеды по вторникам. Я служу женщинам, кто в трудной ситуации и кому нужна поддержка и совет.
Спасибо Богу за этот жизненный опыт, за все то, что я прошла, это как раз тот классический случай, когда через боль и испытания мы меняемся, становимся лучше, мудрее, счастливее.
Спасибо Лиане Ивановне за школу, за знания, за поддержку в те дни, когда я не знала что делать и куда бежать. Вы так терпеливо отвечали на мои сообщения и давали мудрые советы. Все эти 2,5 года я чувствовала Ваше присутствие.
Спасибо девочкам одноклассницам, кураторам и наставницам. Без вашего участия, советов, теплых слов я бы не смогла дойти до этого отчета.
Понимаю, что жить без Школы уже не могу, с радостью буду курировать, служить на благо Школе, чтобы было все больше и больше измененных судеб, крепких семей, счастливых женщин.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2015, 11:34:38 11:34 от Lena »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #328 : 01 Октябрь, 2015, 09:46:38 09:46 »
Наташенька, читаю твой итоговый со слезами радости на глазах!  (d22)
Да, все не зря!
Любви и счастья вам на долгие годы!  (d40)
Дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #329 : 01 Октябрь, 2015, 09:48:06 09:48 »
Милость, читала и плакала...
Это ж какое счастье!
Как здОрово изменилась твоя жизнь...
От всей души поздравляю!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #330 : 01 Октябрь, 2015, 10:20:41 10:20 »
Наташа!!!!!Вот это даааааааа!Какая же ты умница!!!!!!! (d40) (d22) (d9) (d41) мои поздравления!!! (d9)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #331 : 01 Октябрь, 2015, 13:33:41 13:33 »
Милость, я тоже сижу со слезами на глазах после прочтения твоего итогового отчёта!
Какая ты светлая, мудрая и наполненная!
Счастья тебе, солнышко, тебе и твоим родным и близким!
Ты так много сделала, чтобы быть счастливым, такой потрясающий пример жизнестойкости и храбрости!
Я восхищаюсь тобой!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #332 : 01 Октябрь, 2015, 16:01:07 16:01 »
Милость,

Я так рада за тебя! Счастья и любви вашей семье!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

• *
« Ответ #333 : 05 Октябрь, 2015, 18:08:16 18:08 »
Сижу и слёзы - красота-то моя вся потекла.
Спасибо тебе, Милость.
Я так рада, я так рада.
И я так рада, что ты остаёшься на нашей волне!
Обнимаю!!!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #334 : 08 Октябрь, 2015, 17:33:28 17:33 »
            Итоговый отчет.

Я пришла в ШЖС почти 3 года назад.
           Моя жизнь «до» поставила передо мной много вопросов, а ответов не было.
           Всю мою сознательную жизнь мама  без устали повторяла мне то том, что если я хочу быть счастливой, я должна учиться только на «отлично», заниматься домом, быть серьезной, самостоятельной, не полагаться на помощь других, не заводить подруг (подруга – первый враг)…   Начатый мамой процесс  завершила моя начальница, научив меня жить «в маске», скрывая эмоции, истинные чувства…  Она так хорошо обучила меня, что я на работе стала вызывать искреннее уважение и восхищение коллег и начальства. С виду и правда было неплохо: улыбка, доброжелательность, терпение, живой ум, правильная речь, прекрасные манеры, великодушие… На работе я была безупречной Королевой. Мне это даже нравилось. Но со временем, мне всё чаще начинало казаться, что это – не я, а всё, что я делаю - не моё… И когда сомнения сильно одолевали меня, друзья утешали меня, повторяя, что такова наша жизнь и так живут все.   
    …Однажды в рассылке ШЖС появилась  статья «Кому нужна хорошая девочка?»  Она была как холодный душ – отрезвляюще правдива. Я прочитала ее на одном дыхании и не смогла сдержать слез. Хотелось кричать! Ведь она была про меня,  и мой образ, и мой характер и мои проблемы. Казалось, ее скопировали с моей жизни!!!     
   Так я пришла в ШЖС.
   Именно здесь я встретила единомышленниц и в их лице обрела поддержку во взглядах, которые раньше даже не могла ни с кем обсуждать.
        Всё, что раньше мои близкие считали бесполезным: рисование, танцы, музыка, вышивание, украшения, духи, косметика, посещение салонов красоты, кафе, -  вошло в мою жизнь, что называется,  «на законных правах». Каким облегчением стало, например, вышивать, не таясь от мамы, не испытывая чувства  стыда или неловкости за то, что занимаюсь чем-то, что мне приносит просто удовольствие и радость.  Так что мои желания стали исполняться уже с первого класса. Я  наслаждалась новой жизнью. Это ощущение захватило меня полностью.   
        С самого начала обучения  со мной стали случаться невероятные и прекрасные события, многие сродни чуду. Как-то, учась в 1-м, я умудрилась заболеть. Была довольно сильная простуда, два дня прошли тяжело, да и третий не принес облегчения. По-прежнему была температура, болела голова, был сильный насморк и мучительный кашель. А мне нужно было на работу – меня вызвали. Я не представляла себе, что я смогу сделать в состоянии постоянного чихания и кашля, благо, у меня был отдельный кабинет, и я по крайней мере не была стеснена коллегами. С трудом закончив то поручение, ради которого меня вызвали, я почему-то решила почитать отчеты одноклассниц и написать свой. А дальше я не помню, что именно случилось. Я была во власти вдохновения, читала, писала и предавалась мечтам и прекрасным воспоминаниям о недавних приятных событиях. Я не знаю, сколько прошло времени. Возможно, часа два. Я очнулась, отправила отчет, вздохнула с облегчением и вдруг…Я поняла, что у меня нормальная температура, и ничего не болит, я не кашляю и нос не заложен. Я удивилась и подумала, что это – временно, и к вечеру всё будет, как обычно в дни болезни. Но нет! Болезнь не вернулась! Она бесследно прошла за эти 2 волшебных часа, когда я наполнялась лунной энергией. Это событие оставило неизгладимый след в моей памяти. Оно было не единственным. Каждый новый класс прибавлял мне новых открытий,  а жизнь стала сказочно интересной. 
    Совершенно неожиданно в 6-м классе я получила ответ свой главный вопрос, почему я постоянно живу с ощущением «не своей жизни».  Я подавляла свои желания, стыдясь их. Я жертвовала собой ради других. Я была той самой Хорошей Девочкой, о которой написана статья. И я была глубоко несчастной, поскольку я совсем не знала ни себя,  ни своих истинных возможностей, ни своего предназначения и действительна жила так, как мои близкие считали самым лучшим для меня вариантом, но оказалось, что он далек от того, что мне нужно на самом деле. Но окончательная  уверенность в том, как мне жить и чем заниматься, пришла ком мне  после практик 12-го класса. Тогда я словно пробудилась ото сна.  Я почувствовала в себе силу, которой не знала раньше, я стала другим человеком, другой женщиной и узнала мир, которому я принадлежу по праву рождения. Я   почувствовала, из чего может быть соткана моя жизнь, что в ней может быть, а чего никогда быть не может.  Я осознала, что, как женщина, я могу наполнить этот мир красотой, используя разные возможности и способности.   А бесконечная гонка «чем больше, тем лучше», как у старухи из сказки о золотой рыбке – это совсем не мой путь.  Да, мощь этого мира создают разумные и практичные, деловые люди, а красоту дарят творческие!  (d9) (d55)
 «..О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух…»
        Так и хочется сказать обо всем, что я узнала, именно такой поэтической фразой.  (d9) (d22)

◊●ШЖС помогла мне стать ближе к Богу. Раньше я не придавала значения ежедневным молитвам и не видела в этом смысла. Сейчас я молюсь каждое утро, стараюсь регулярно ходить в храм, исповедаться, чту православные праздники.  Я также стала испытывать удивительное единение с Богом. Чувство, которое я испытываю, такое возвышенное и светлое, хотя описать его в точности мне, скорее всего, не удастся. И я действительно чувствую, что с  утренней молитвой в мой дом входит благословение, что он под защитой, так же, как и я.  Я узнала силу веры. Удивительнейшее чувство!
   ◊●Я избавилась от страха перед общением с людьми. Раньше молчаливость я считала добродетелью, не осознавая, что испытываю страх перед общением. Но здесь я открыла для себя, что многие мои беды, ошибки, разрыв отношений, и даже обиды от людей происходили как раз  от …моего молчания! От того, что я где-то умолчала, где-то сдержалась, в чем-то постеснялась высказаться… Боже мой! Кому как, но для меня молчание оказалась совсем не золотом! Недаром говорят о магии СЛОВА.  Только для меня теперь это не просто фраза, она обрела смысл, который я чувствую сердцем.
   ◊●Я стала смелой, просто сама себе удивляюсь! Могу свободно проявлять свои чувства и не бояться их, научилась «читать в сердцах» других людей, что лично для меня много значит. И, теперь, идя по улице,  я не опускаю глаза в асфальт на улице – я научилась ходить, глядя прямо перед собой, не боясь взглядов прохожих.
    ◊●  Я обрела любовь родителей – и это наполнило светом и радостью мою душу. Я почувствовала себя счастливой девочкой – чувство, прежде мне не знакомое. Я очень благодарна ШЖС за обретение этой любви.  Раньше я не могла видеть их любовь, потому что любовь в моем проявлении  - совсем другая, и я не замечала, что любовь всегда была рядом со мной, нужно было просто ее разглядеть. 
   ◊● Я научилась благодарить от всей души и видеть те счастливые моменты, что есть для нас в каждом дне. Научилась различать путь любви и путь страданий, потому что это - два разных пути.   
   ◊● За 3 года учебы со мной случилось столько прекрасных событий. И случились они не сами собой, а потому, что я их пожелала. Я словно бросала вызов судьбе: получится или нет. У меня были прекрасные романтические отношения с мужчиной, я путешествовала вместе с ним.  Я научилась улыбаться на сцене, и теперь  выступаю на отчетных концертах своей танцевальной студии свободно и без страха. Я была королевой корпоративного новогоднего вечера, когда я в полной мере ощутила, как это – быть очаровательной женщиной и очаровывать, ведь рядом со мной было сразу несколько мужчин, один из них читал мне свои стихи. Это был удивительный вечер.  А этим летом в мой день рождения меня буквально «завалили» цветами. И у меня появились поклонники (раньше были просто друзья), а раньше я избегала таких отношений, они казались мне «неприличными», что ли.... Но мое мировоззрение кардинально изменилось и теперь многое по-другому.
   ◊●Я изменилась внутренне и внешне. Изменилась моя прическа, которую все нашли более удачной. У меня теперь нет челки – ношу открытые прически. Я носила челку, потому что считала свой лоб слишком высоким, а оказалось, это совсем не так. Всё очень даже красиво.   Изменился мой имидж. В моем гардеробе появились платья, которые раньше я почему-то боялась носить, украшения, духи, дорогая косметика и множество разных чудодейственных средств с приятными ароматами. И когда приехала моя сестра, мне было чем ее удивить  - ванной с морской солью и аромамаслами и целым арсеналом средств с необычными, волнующими ароматами. Теперь она сама накупила себе ароматов  (d21), а мне было приятно, что я могу поделиться чем-то прекрасным, чему сама недавно научилась. Я  настолько углубилась в тайны имиджа, что  теперь меня никто не смутит замечанием, и никто не заставит сомневаться в себе. Да никто этого и не делает! Напротив, я получила за эти 3 года столько комплиментов, что не получала за всю свою жизнь.   
   ◊●Сколько полезных знаний получено – не перечесть. Будь моя воля, я бы рекомендовала нашу ШЖС как обязательный курс для юных девушек, которые заканчивают обычную среднюю школу, потому что это  - действительно образование.  Если бы каждая девушка на пороге совершеннолетия знала бы столько хорошего о том, как построить здоровые отношения, счастливую семью, и самой при этом остаться счастливой Женщиной -   это было бы удивительное сообщество, без конфликтов, без соперничества, без груза обид и комплексов. Только подумайте, как это важно!
        ◊●  Я исцелилась от прошлых обид и боли - которые заслоняли мое сердце. И смогла взглянуть на мир другой душой, свободной от всего. И не только. Другим сердцем! И мои чувства, до того бывшие запертыми, все проявились с огромной силой. Я стала чувствовать такое…я даже не знала, что во мне всё это есть.  (d27) Как будто мир вокруг изменился совершенно.  (d9) Благодаря программе школы, всем ее практикам, я словно заново родилась.  Я узнала себя - настоящую. Не ту, какой меня воспитали и "сделали", а такую, какой я родилась. Для меня это - ценный подарок. Я теперь себя чувствую так, словно бы не было в моей жизни ни ошибок, ни обид, ни боли. Всё чисто.  Я ценю пройденный опыт, но то, что я испытываю сейчас – это полная свобода от этого опыта. Словно перезагрузка программы. Новая жизнь с чистого листа. Второй  шанс.
        Возможно, так было предначертано изначально. В школе я увлеклась хиромантией. Изучая линию судьбы на своей руке, я столкнулась со странным предсказанием: моя судьба шла двумя параллельными путями, словно бы мне предстояло жить двумя разными судьбами одновременно. Буквально это звучало в толковании как "2 пути". Но тогда я этого предсказания не поняла. Но теперь - понимаю. Мой второй путь, существовавший неясной, прерывающейся линией на моей руке, вдруг обрел свои очертания.     
        Сейчас я – свободная, спокойная, счастливая, жизнерадостная и любящая мир женщина, которая знает, как ей жить дальше и что эта жизнь принесет ей очень много сюрпризов.
   А ведь это по-настоящему здорово, правда?
   ….Я тоже так думаю!    (d22)

Я пока не покидаю школу, буду помогать проекту, буду куратором.

Моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Лиане Ивановне за прекрасный проект и поддержку. И мое СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО всем девочкам, которых я здесь встретила, замечательных, очаровательных, ласковых, внимательных, чутких! Каждая из вас  УДИВИТЕЛЬНА, многие остались в моем сердце навсегда!  (d40) (d40) (d40)

• *
« Ответ #335 : 08 Октябрь, 2015, 21:21:25 21:21 »
Какая чудесная история изменений.
Как я рада.
Очень хочется, чтобы наш проект развивался и рос дальше.
Именно пример - пример изменившейся жизни - и даёт надежду на это.
Спасибо, Ирис! Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #336 : 09 Октябрь, 2015, 09:35:02 09:35 »
Iris, какие волшебные изменения с тобой произошли, сколько нового, необычного, волнительного, совсем другого пришло в твою жизнь!
Ты такая молодец, прошла этот путь не просто, а со смыслом, беря для себя максимум знаний, умений, внедряя их в жизнь, меняя её и себя!
Очень рада всему светлому и доброму, что теперь тебя окружает!
Счастья тебе, много-много! И любви! (d55)

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #337 : 09 Октябрь, 2015, 10:15:10 10:15 »
Чудеса чудесные!  (d22)
Ирис, твои посты в беседках в поддержку девочкам всегда были удивительные, теплые и участливые.
Тот кто учится, помогая другим, не имея особых ожиданий в виде призов, тот сам растет удивительным образом, ты наглядный пример этому. Прими мои поздравления с заслуженными результатами, дорогая! (d9)  (d40)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #338 : 09 Октябрь, 2015, 10:43:13 10:43 »
Iris, как я рада поздравит тебя с окончанием школы!!!
Я помню, как мы здорово учились с тобой вместе в старших классах! Как приятно было комментировать и читать твои отчеты - очень искренние, с глубокой работой над собой! И невероятно приятно сейчас читать о твоих волшебных итогах прошедших 3 лет! Восхитительная работа над собой! Восхитительный результат!
Премного поздравлений тебе, милая!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #339 : 09 Октябрь, 2015, 10:48:13 10:48 »
Шикарная Iris - Инночка!
Поздравляю с обретением себя настоящей! Три года стоили того, чтобы твоя жизнь стала искриться легкостью и радостью!
Обнимаю тебя! Будь счастлива! (d40)
Дневник

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #340 : 09 Октябрь, 2015, 15:05:16 15:05 »
Итоговый отчет  (d41)

Я, как многие здесь, попала в школу в очень тяжелый для меня период. Сейчас и не помню, как наткнулась на этот сайт в интернете и решила просто попробовать. С первых же отчетов  я почувствовала непередаваемую атмосферу Школы,  теплоту и поддержку кураторов, которые очень помогли мне в тот период (ну и набор нашей волшебной ЛЭ, конечно, тоже  (d10)). Все это вдохновило меня идти дальше. Так и начался мой путь к себе. 

Я тогда даже и не думала, во что это выльется, что это так незаметно, но мощно изменит меня, что впереди  почти три года учебы – волшебной, радостной, и иногда очень и очень сложной. Были периоды, когда я в УСах и ДЧИЭ писала, что мне надоело учиться, что я так не хочу. Но чем дальше я шла, тем больше я понимала, что уже не смогу остановиться.

За полтора года я прошла 9 классов, на оставшиеся четыре класса ушло еще столько же. Но время уже было для меня совсем не важным. Каждый класс и каждый отчет давали мне новые открытия, новое видение себя и мира, новые, яркие, волшебные и такие вдохновляющие ощущения, и поэтому интересно было идти дальше. Все происходило постепенно и гармонично, просто через какое-то время я удивлялась, увидев, как изменилось мое отношение к себе, к какой-нибудь ситуации, человеку, и чему-нибудь еще. Особенно это стало заметным при написании ААБ.

Об изменениях в себе благодаря Школе, я могу написать очень много, о них я писала в каждом итоговом, они происходят и сейчас. Но я хочу для себя как-то обобщить все то, что дала мне Школа, то, что кажется мне важным сейчас. То, чего, может, в моей жизни не было бы, если бы я не училась здесь, ну или было бы, но не здесь и сейчас.

Главное, что я приобрела здесь – это повышение уровня осознанности и полное и безоговорочное принятие себя. Одно это для меня стоит очень многого. Это другой взгляд на свою жизнь, возвращение к своей женской природе и понимание ее, умение слушать и слышать себя, умение видеть последствия своих решений, поступков, действий, понимание того, что откаты и кризисы – это нормально и даже здорово, ведь за ними обычно следуют головокружительные подъемы, и еще очень большое количество разных инсайтов, изменений и открытий.

Принятие ответственности за свою жизнь. И важное для меня дополнение – только за свою. За этими словами тоже стоит очень многое – тут и ответственность за свои мечты и желания (в том числе и понимания, чего же я хочу на самом деле), за свой внутренний мир, за свои решения и ежедневные привычки.

Следующий пункт – это, конечно же, знания и инструменты на все случаи жизни. Тут особо хочу отметить мою любовь с первого взгляда (первой страницы  (d27)) и на всю жизнь – УС и ГП. Каждый класс являлся логическим продолжением следующего, и, изучая материалы очередного класса, я каждый раз поражалась такому последовательному порядку обучения и мудрости нашей Лианы Ивановны. Было намного легче принимать и прощать себя тогда, когда после очередной лекции я видела, что мне просто не хватало знаний, потому что никто меня этому не учил. 

Очень важными и вдохновляющими для меня стали результаты работы с  автобиографией, я все еще поражена тем, как изменилось мое видение и отношение к событиям своей жизни, как сильно это освободило меня. Я чувствую себя легкой и парящей.

Очень многое дали и ежедневные отчеты. Про некоторые задания я слышала и до ШЖС, но именно здесь я действительно стала выполнять их. И я продолжаю почти ежедневно писать.  Теперь уже только себе. И они дают мне уверенность, что возможно все, стоит только захотеть, прописать конкретные действия и встроить их в свою жизнь.

Отдельным пунктом хочется отметить вебинары Лианы Ивановны, волшебные и начинающие работать сразу во время их прослушивания. Они тоже очень помогли мне стать такой, какая я сейчас.

Я очень благодарна за существование Школы Женского Счастья, за все, что она дала мне, за то, как она изменила меня и мою жизнь за эти три года. Тут я увидела и почувствовала  истинность фразы «Измени себя, и изменится мир вокруг» и именно ею хочу закончить свой отчет.

Благодарю всех  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #341 : 09 Октябрь, 2015, 17:17:35 17:17 »
Восхитительная Lara, от всей души поздравляю тебя с окончанием Школы!  (medal)
За твоими простыми слова - неизмеримая мудрость женская, которая (я уверена!) даст тебе силы для того, чтобы уверенно идти по жизни дальше. После Школы жизнь только начинается, ведь правда?
Твой отчет меня очень вдохновил, огромное тебе спасибо!

безоговорочное принятие себя
, которое с тобой уже случилось, для меня сейчас - цель, путеводная звезда.
Королева сегодняшнего дня - это ТЫ  (d41)
Я желаю тебе счастья!

• *
« Ответ #342 : 12 Октябрь, 2015, 11:32:51 11:32 »
Лара,
чудесные слова.
Чудесный вывод.
Я так счастлива за тебя, миленькая.

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #343 : 13 Октябрь, 2015, 04:32:07 04:32 »
Итоговый отчёт за курс ШЖС.
Мое обучение длилось 1 год 6 месяцев.
В первом сообщении, в своей анкете на вопрос: “Что ждете от курса?” я написала: “Повысить самооценку и быть счастливой”. 
Сегодня, при написании Итогового отчета за курс ШЖС, я могу сказать, что поставленная мною цель достигнута!
Я нашла все ответы на свои вопросы и поняла в чем заключается “Женское Счастье!”.
В процессе обучения оказалось, что под самооценкой и под “Женским Счастьем” понималось много чего...
Вспоминая себя “прошлую”, когда я пришла в ШЖС, и себя “сегодняшнюю”, я могу сказать, что это совершенно два разных человека, я изменилась, и изменилась моя жизнь!
Благодаря ШЖС и проделанной большой работе над собой, и применяя новые инструменты и практики, полученные в ШЖС, я медленно менялась переходя из класса в класс, я получила потрясающие результаты, которые удивили меня, обрадовали и очень изменили меня.
Я “сегодняшняя”.
— Вернула себя к жизни, стала самой собой.
— Освободила себя от зависимости в Треугольнике Карпмана “Жертва—Агрессор—Спасатель”, в котором находилась всю жизнь.
— Освободила себя от тяжелых эмоциональных травм, от прошлых ран, обид.
— Освободилась от зависимости чужого мнения.
— Отпустила прошлое, оно меня больше не беспокоит, и я реагирую на события/ситуации из прошлого спокойно.
— Подняла свою ЛЭ, прибавились внутренние силы, приобрела свою свободу, появилась радость к жизни, стало жить легче.
— Появилось чувство стабильности, безопасности и спокойствие в жизни.
— Ожила к жизни и радуюсь многим вещам, строю свои планы на будущее. Живу так, как мне это нравится. Имею свои желания и открыто их выражаю.
— В результате выполнения практики “Прощение себя” я стала чувствовать и понимать свое состояние, лучше узнала себя, стала больше думать о себе и уделять больше внимания себе, стала более уверенной в себе, стала больше ценить себя, появилось уважение к себе.
— Я приняла себя “Такой Какая Я Есть!”, со всеми своими ощущениями/эмоциями/мыслями, они мне все нужны в моей жизни. Это подчеркивает мою индивидуальность от всех остальных людей.
— Повысилась моя самооценка.
И т.д. и т.п...
Несколько дней обдумывала как написать Итоговый отчёт за курс ШЖС, поняла, если не напишу сразу же, то по истечению длительного срока будет сложнее писать, поэтому написала в таком варианте.

P.S. Благодарю всех девушек ШЖС, с которыми я встречалась в течение моей учебы на форуме.
Благодарю одноклассниц за общение, за рекомендации и советы, за комментарии к моим отчетам!
Благодарю Администрацию, Модераторов, Хозяюшек, Наставниц и Кураторов за их работу.
Благодарю Графиню Кисточка за создание ШЖС!
Желаю всем счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #344 : 13 Октябрь, 2015, 11:05:49 11:05 »
Лунный Свет, чудесная, поздравляю тебя с окончанием Школы женского счастья!  (d64)
Полтора года - это ничтожно малый срок, на самом деле. Ты совершила невозможное- за эти полтора года ты стала абсолютно другой женщиной. Свободной, уверенной, ценящей себя, чувственной и радующейся жизни.
Я желаю тебе счастья и успехов во всех добрых начинаниях!  (d40)
Счастье - это путь. С новыми знаниями и умениями ты наполняешь счастьем не только себя, но и близких людей  (d55) Это бесценно!

• *
« Ответ #345 : 13 Октябрь, 2015, 13:35:09 13:35 »
Лунный Свет,
какой ёмкий и впечатляющий в своей краткости отчёт!
Спасибо за твой труд и твои успехи.
Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #346 : 04 Ноябрь, 2015, 14:19:38 14:19 »

Всем доброго времени суток!

Итоговый отчет

В ШЖС я проучилась почти 2 года, интересных и удивительных. Я нашла здесь ответы на многие свои вопросы, развеялись многие мои сомнения, стало ясным многое из того, что было туманным и непонятным, вновь открылись источники радости и вдохновения.
     Самое главное, я вернулась к себе той, какой была когда-то - жизнерадостной, веселой, позитивной и сильной, очень любящей эту Жизнь и этот окружающий прекрасный Мир.
     Я снова выхожу на тот путь, который нужен именно мне.
     Мне сейчас многое понятно из того, почему и как я когда-то ушла со своего пути, и "увы", пошла по какому-то другому, как если бы стрелки на рельсах перевели... И всек пошло не так..., при вполне себе даже внешнем благополучии.
     Ошибок совершила и "дров наломала" немало.
     И этот груз очень даже тяжело стало тащить, "мусора под ковром" накопилось предостаточно. И только теперь, постепенно избавивишись от него, я осознаю, как же жутко было со всем этим жить. И сколько все это отбирало сил.
     Шаг за щагом, выполняя задания Школы, понемножку, постепенно я изменялась. Как - об этом я подробно писала в итоговых отчетах по классам.
     Скажу главное - я действительно изменилась (и слово перезагрузка здесь очень подходит),  и я чувствую себя хозяйкой своей жизни.
     Как будто я снова могу все начать с чистого листа, и теперь совсем с другими ориентирами - это Любовь и Уважение к себе, самоценность, умение отстаивать свои границы и свои интересы, отдавая им приоритеты, и многое-многое другое, что наполняет Душу спокойствием, уверенностью, радостью, теплом и светом. И теперь на основании всего этого можно идти дальше...
     Вокруг столько интересного. И Школа - неисчерпаемый источник вдохновения и знаний.
     Для меня путь по Школе был удивительным, интересным и волшебным путешествием, и очень хочется, чтобы оно продолжалось и продолжалось....
     Когда-то, поступая в Школу, о своих ожиданиях я написала: "...прикоснуться к новым знаниям, которые, возможно, улучшат жизнь..." Все сбылось, и намного-намного больше. Школа открывает нескончаемые перспективы и чудесные горизонты. И здесь каждый может найти то, что ищет.
    Для меня обучение в Школе явилось прекрасным подарком Судьбы! За который я очень благодарна!

Дорогая Лиана Ивановна! Низкий Вам поклон и горячие слова благодарности и признательности за создание Школы! И бесконечное восхищение Вашим подвижничеством - дарить людям возможность обрести себя и счастье!
     Дорогие Волшебницы и Феи, наши Администраторы, Хозяюшки, Наставницы, Кураторы, Помощники, Одноклассницы и все-все, кто поддерживал, помогал, делился опытом и теплом - всем Вам низкий поклон и благодарность за возможность, благодаря Вашему труду, пройти путь по Школе!

Огромного всем Вам Счастья, Процветания, Успехов  и Радости!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #347 : 06 Ноябрь, 2015, 11:28:33 11:28 »
Чарующая, великолепная, блистательная Амазонка!!!
Достойнейшая выпускница нашей Школы!
Поздравляю тебя с окончанием Школы!
Спасибо за твой искренний, глубокий и вдохновляющий итоговый за Школу.
Рада твоим изменениям, осознаниям!
Все в твоих руках, жить и применять школьные знания или нет, идти в гору или катиться с нее. Сейчас у тебя очень хороший настрой, позитивный и сильный, на этой волне можно лететь и радоваться жизни, ощущать ее гармонию и радость в каждом дне! Береги его.  (d40)
Мы тобой гордимся.  (medal) (medal) (medal)
Успехов в жизни, и новых тебе высот!

Амазонка, итоговый отчет принят

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #348 : 07 Ноябрь, 2015, 08:26:49 08:26 »

Дорогая Оленька кис!

Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Читая, расстрогалась до слез. Спасибо за такие чудесные слова  и пожелания!  (d2) (d2) (d2)
Настрой буду беречь изо всех сил -  наконец-то хочется именно полетать на вновь отросших крыльях!

Амазонка, итоговый отчет принят
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d41)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #349 : 15 Ноябрь, 2015, 14:41:29 14:41 »
Итоговый отчет за школу

Добрый день, прекрасные ученицы нашей школы!
Через 2 года и 1 месяц пишу свой итоговый отчет, результаты своего труда.

Основным мотивом приходом в школу для меня было получение системных практических навыков хорошей жены. До поступления в ШЖС я уже была знакома с сайтом Валяевой и даже прошла ее первый марафон, но мне не хватало практики. Читая статьи и книги, не особо получается жизнь поменять, поэтому очень хотелось практических знаний, да еще желательно под чьим-либо чутким руководством, потому что у Валяевой мне сильно не хватало обратной связи. Когда готов ученик, к нему приходит учитель). Мне повезло. Подруга тоже интересовалась женскими знаниями и подсказала мне этот сайт.
Учиться я люблю, учиться было легко, каждый класс я проживала на 100%. Мне очень везло с кураторами. Наиболее яркими из них, которые запали в мою душу, были теплые и женственные Елена Премудрая и Оливушка (2 класс), потом чуткие и душевные  Kameliya и Катя-Катерина (4 класс), незабываемая и драгоценная Iris (6 класс), чудесные Ветрана, Свет-Светик, Терракота (7 класс), мудрые Genieria и Гортензия (8 класс).
Мои основные открытия за школу:
1 класс – это, несомненно, идея об ЛЭ. Я никогда раньше не задумывалась, что бывают занятия, которые наполняют женщину от головы до пят, и что женщина просто обязана знать и соблюдать эти принципы, чтобы всегда быть наполненным сосудом, а не пустым гремящим ведром.
2 класс – тема послушания, уважения и иерархии в семье, дуальность черт мужа и жены. Это было мегаоткрытием, первой ласточкой, когда я  стала понимать, что я делала не так в своей прошлой жизни.
3 класс -  контроль речи. Это задание было со мной до самого конца школы. Если поначалу я избавлялась от слов-паразитов, то потом следила за чистотой мыслей. Очень, очень сложное задание, благодаря которому я чувствовала свое очищение.
4 класс – это, без сомнения, ГП. Это мой любимый школьный инструмент,  то волшебство, с помощью которого я получала ответы на свои вопросы.
5 класс – мне очень нравятся дополнительные и проверочные задания. Жаль, что они проходятся как-то мимолетно, а ведь в них настолько глубокий и важный смысл для построения взаимоотношений в семье! Идея уборки дома с любовью и КСД – замечательные задания!
6 класс – ипостаси. Я когда-то читала книги Ларисы Ренар. Признаюсь, что читала как прекрасные женские сказки, мне казалось, что все эти стихии – не более, чем какие-то магические ритуалы. А тут, бац, все работает! И все можно отработать! Волшебство!
Витамины, особенно витамин  - В. За что я буду благодарна школе, так это за то, что она дала мне толчок для взаимоотношений с Богом. До школы я никогда об этом всерьез не задумывалась. Школа меня сподвигла на то, чтобы я пошла на ПИК и стала ходить в храм. Не могу сказать, что я примерная прихожанка. Я еще захожанка. Но мои взаимоотношения с Богом постепенно выстраиваются. По крайней мере, молитва в моей жизни присутствует на ежедневной основе.
7 класс – о, это мой любимый класс! Книгу Чэпмена «5 языков любви» мы вместе изучали с будущим мужем. Языки работают на 100%! Это тот кирпичик, который цементирует отношения.
8 класс – сложный, но такой важный! Грамотная конфликтология мне очень и очень помогает разруливать разные житейские ситуации. Я очень и очень благодарна школе за эту науку.
9 класс – восстановление чистоты. Пусть не с первого раза, а со второго, но я поняла суть этого задания. Я счастлива, что у меня наладилась связь со своей внутренней Девочкой, появилось ощущение свое первоначальной чистоты и самоценности.
10 класс – тема желаний, без которых женщина не может называть себя женщиной. Желания должны быть, иначе мужчине некуда расти и развиваться.
11 класс – проработка отношений с родителями. За 5 лет личной терапии я так и не смогла выстроить свои взаимоотношения с родителями, я не могла ни принять, ни простить их, ни, тем более, наладить с ними нормальное общение. С родителями стала работать с 4 класса школы, пойдя на Марафон легкости. После него  стали налаживаться отношения с мамой. Вебинары про женский и мужской род улучшили ситуацию, а 11 класс позволил впустить в сердце абсолютное принятие своих родителей. Даже, если бы я закончила школу на 11 классе, я бы всегда с благодарностью ее вспоминала только за один огромный плюс – принятие своего рода.  И я очень рада, что школа мне дала такой мощный заряд энергии, что в этом году я еще смогла пройти Марафон почитания предков и сделать еще больше для своего рода.
12 класс – практика принятия себя. Трудно шла, сложно, но постепенно вырулила в плюс.
И Закрепитель, который подвел логический итог всему тому, чему я здесь научилась.
А научилась я очень многому. Я не только выполнила свою поставленную цель, придя в школу – я не только знания взяла и училась быть хорошей женой, я еще и сама менялась, благодаря этим знаниям. Под конец школы пришло принятие своего жизненного опыта, своих ошибок, поведения своих обидчиков. Я рада, что я здесь училась, я рада, что я увидела по полочкам разложенный идеал. Ведь если нет идеала, нет, к чему стремиться. Я знаю, что у меня еще большой путь. Например, учиться доверять Богу в тех ситуациях, где я еще не принимаю и не смиряюсь с Его волей, разобраться со своими взаимоотношениями с деньгами, найти свое предназначение.
На момент прихода в школу я была в разводе, но уже имела романтические отношения со своим нынешним мужем. В школе я вышла замуж. Но, как говорится, «Выйти замуж – не напасть, как бы с мужем не пропасть». Испытаний замужем было много. Я рада, что наша семья выстояла благодаря духовной программе 12 шагов - и это тоже заслуга школы. Я радуюсь тому, что на сегодняшний день у меня с мужем близкие и теплые отношения, что мы можем говорить откровенно на все темы, что у нас есть семейные фишки и традиции, что мы общаемся с единомышленниками.
Если вы спросите, счастлива ли я, я скажу уверенно, «Да, я счастлива!» В моей жизни есть творчество (и оно тоже расцвело пышным цветом благодаря школе), есть много женского позитивного общения (благодарю вас, девочки из школы и вне ее), есть умение радоваться жизни,  есть  Бог!

Благодарю своего мужа за помощь и поддержку, за вдохновение и созидание - без него этот труд был бы в чем-то бессмысленный.

Дорогая Лиана Ивановна, Ваша идея создания школы уникальна! Благодарю Вас за Ваш  труд и за Вашу бесценную поддержку и внимание.
Благодарю мою чудесную наставницу Зеленую!
Благодарю Елень, Малинку , всех хозяюшек и кураторов, благодаря которым эта замечательная школа существует и помогает другим женщинам учиться чему-то хорошему.
Благодарю моих подружек-единомышленниц за то, что вы всегда были рядом – и в горе, и в радости.
Я вам всем желаю счастья!
Дневник