Автор Тема: Итоги обучения в ШЖС  (Прочитано 150145 раз)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Re: Итоги обучения в ШЖС
« Ответ #250 : 04 Февраль, 2015, 10:14:13 10:14 »
ооо, я тоже хочу диплом  (d27)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #251 : 04 Февраль, 2015, 10:18:54 10:18 »
И я за Диплом! Отличная идея! (d9)

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #252 : 04 Февраль, 2015, 10:28:12 10:28 »
Я бы тоже диплому была рада  (d41)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #253 : 04 Февраль, 2015, 12:32:41 12:32 »
Сделаем всем!
Теперь сделать бы еще))
Дизайнер не откликается пока((
Надо новый вариант, что ли, поискать...

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #254 : 28 Февраль, 2015, 05:56:48 05:56 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Наконец-то я созрела для написания самого главного итогового отчета!

Мое обучение в Школе началось в начале апреля 2013 года.
В каком состоянии я пришла? В разбитом. В январе этого же года у меня умерла мама - наверное это и явилось спусковым крючком для пересмотра всей своей жизни. Вокруг себя я видела не крепкую семью, скованную любовной связью, а троих человек (я, муж и сын), совместно проживающих под одной крышей, периодически затевающих конфликты и пытающихся отстоять свое эго в тяжелых схватках. Я искала утешения во встречах с подругами, которые на самом деле были простыми попойками, после которых неизменно приходило похмелье и понимание, что опять никакого счастья не достигнуто. А еще были постоянные сомнения в муже, я была уверена, что это не тот человек, с кем мне нужно было строить семью, и вообще мы очень разные и ничего общего между нами нет. Я считала его деспотом, даже в телефонной книге он был забит у меня под именем Демон. От развода держал только страх оставить сына без отца, ибо отцом он был хорошим.
А еще у меня был ужасный дефицит любви к себе, заставляющий непременно понравиться всем и каждому, а также неуютно чувствовать себя в компании красивых и уверенных женщин, нелюбовь к шопингу и полный гардероб черно-белых вещей. Вот с таким приданным я пришла в Школу.
А теперь пришло время к описанию самого приятного - тех изменений, которые произошли за эти почти 2 года обучения.
Первым и самым главным моим достижением я считаю то, что я приняла утверждение - мой муж для меня самый лучший вариант! Помимо его замечательных отцовских качеств, я разглядела еще массу достоинств, которые всегда были в нем, но мне было проще их не замечать. Вдруг стало понятно, что его деспотические качества были только ответом на мое неуважение к нему. Как же я заблуждалась по поводу собственного мужа, с которым мы прожили на тот момент 18 лет! И я не устану благодарить Бога, что привел меня в Школу и не дал разрушить тогда собственную семью!
Иерархия в нашей семье изменилась - я отслюнилась от сына, а мужу уступила его место главы семьи. И конфликты в нашей семье исчезли сами собой - теперь каждый на своем месте и не чувствует себя ущемленным!
И, да, теперь в моей телефонной книге муж находится под именем Дорогой.  (d14)
Отношения с родителями у меня никогда не были критичными и конфликтными. Но благодаря АБ удалось выявить пару моментов, на которых зациклилось мое подсознание и из-за которых я считала себя недолюбленной. Еще в 4 классе эти моменты были проработаны и с тех пор я считаю свое детство очень счастливым и очень благодарна родителям за их заботу и любовь!
Еще одно важное достижение мое - я взрастила в себе чувство собственного достоинства и уверенность! Стоит ли говорить, что как-будто крылья выросли за спиной! Чувствую себя как рыба в воде в любой компании. Обожаю ходить по магазинам. Знаю свои потребности и с радостью принимаю заботу об их удовлетворении. В гардеробе нет ни одной черной вещи, только соответствующие моему цветотипу.
И помимо этого хочется перечислить еще такие не менее важные изменения, как мой отказ от алкоголя и мяса (как-то очень легко и гармонично получилось поменять питание!), полностью изменился круг моего общения (это естественно - ушел алкоголь, ушли и люди его потребляющие), появилась любовь к движению (раньше все как-то больше хотелось залечь на диванчик...).
А еще сбылась моя много-многолетняя мечта - в прошлом году мы приобрели с мужем загородный участок и уже во всю идет строительство нашего семейного гнездышка. А чтобы в этом гнездышке было не скучно нам - Бог послал нам доченьку, появление которой мы ожидаем в мае!
Вот такая история со счастливым концом!

Дорогая Лиана Ивановна, дорогие девочки! Я благодарю вас за соавторство в этой истории, ибо без вас она не имела бы счастливого конца! Дай вам Бог долгих лет и процветания!  (d40)
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #255 : 28 Февраль, 2015, 08:42:37 08:42 »
Прекрасная Ветрана!
Поздравляю тебя с окончанием Школы (d41) (d41) (d41)
Невероятно, как волшебно изменилась твоя жизнь за время обучения в Школе, муж из демона превратился в любящего и дорогого, в семье каждый занял свое место, ты полюбила себя и самый великолепный итог
А еще сбылась моя много-многолетняя мечта - в прошлом году мы приобрели с мужем загородный участок и уже во всю идет строительство нашего семейного гнездышка. А чтобы в этом гнездышке было не скучно нам - Бог послал нам доченьку, появление которой мы ожидаем в мае!
Поздравляю от всей души! Ты достойна медали (medal) (medal) (medal). Очень приятно было читать твой потрясающий итоговый отчет за ШЖС, великолепная Ветрана! Желаю тебе и твоей семье огромного счастья!

• *
« Ответ #256 : 28 Февраль, 2015, 13:13:38 13:13 »
Ветрана!!!!
Со слезами дочитывала твой Итоговый.
Какая это радость для меня - видеть такие перемены. Такую динамику.
Я просто счастлива.
Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #257 : 28 Февраль, 2015, 15:05:17 15:05 »
УЛЬЯНА, милая и прекрасная! Я так счастлива была видеть тебя своей наставницей! Я бесконечно рада за твое семейное счастье, за твою гармонию в душе! Ты достойная выпускница нашей прекрасной школы!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #258 : 06 Март, 2015, 21:35:35 21:35 »
Итоговый отчет за Школу.
Приветствую от всего сердца, прекрасные мои и любимые !
Как удивительно. Смотрю ведомость и знаю, что я не увижу себя больше в списках класса. А еще совсем недавно  быть ученицей одного из классов,  было одним из самых главных моих дел каждого дня. Сделать задания, написать отчет о них..А сколько же было у меня радости по поводу перехода из класса в класс, словами написать, это будут только слова. А чувства все равно останутся за кадром.. Моя радость, улыбки, общение . И вот скажите мне на милость, вроде же все это виртуальное, за экраном, почти потустороннее, но какое же удивительное действие , такое живое, оказывает на личную жизнь, чувства, действия.

Посчитала, сколько же времени я училась в Школе, начиная с анкеты и до последнего отчета в Закрепительном классе. Зная, что я несколько классов училась вообще без выходных, каникулы брала самые минимальные, значит я могу сказать, что училась я практически непрерывно, и вышло у меня ровно 20 месяцев. Вот так интересно получилось, что первый подготовительный отчет был за 1 июля 2013 года и самый последний отчет школьный был поставлен за 2 марта 2015 года. 20 месяцев непрерывного Счастья. Девочки мои любимые, Графинюшка, прижав ладошки к сердцу так честно и говорю, что сам процесс учебный был для меня Счастьем. Поэтому я так трепетно относилась к переходам в классах, к ответам Хозяюшек, ответам Графини Кисточки любимой,  к новым Одноклассницам, к кураторам, к наставницам, ко всем, всем, кто учился со мной, поддерживал и вдохновлял. Спасибо Вам, СПАСИБО!!! Вы Все - Мои прекрасные Феи и Волшебницы чудесной школьной Сказки, в которую я окунулась с головой и прошла через все неведомые мне доселе тропинки.

Психологией я до нашей Школы  особо не увлекалась, хотя с интересом читала несколько популярных авторов. Но только читала, ничего больше. К себе не примеряла и никогда не думала, что буду так вовлечена в увлекательнейший процесс познания себя, своего места под солнышком и вообще в процесс саморазвития. Активный такой процесс, 20 месяцев ежедневного труда)))
И уж если итоговый пишу за Школу, значит надо вспоминать себя начиная с анкеты. А в ней я написала, что я жду от Школы:  Общения, ответов на житейские вопросы..

А потом, помню, что когда писала итоговые отчеты за классы, не раз упоминала, что я никогда не чувствовала себя такой уж и несчастливой. Наоборот, всегда благодарила Творца за то, что дал мне так много счастья  в жизни. Но и ошибок я наделала в жизни все же немало. Теперь понимаю это отчетливо. Но не печалюсь, что ничего исправить нельзя. Всё, всё можно исправить. Всё, кроме смерти..

И вот написала я в анкете, что жду общения и всяких ответов на « А почему-?» А теперь мне совершенно понятно, что ожидала я намного меньше, чем получила)))
Я получила не только общение, я получила подруг задушевных, девочек, которыми я восхищаюсь до глубины души, перед которыми иногда даже робею, настолько они умницы и все как на подбор – красавицы. И главное – я получила знания, получила инструменты, как исправить...нет, не ошибки исправить. А свое отношение исправить к тому, что я думала, что это мои ошибки по жизни.. Житейские свои вопросы, любые – можно разрешить с помощью школьных инструментов. Тут  и неотложная психологическая помощь, тут  и методы психологической разгрузки, тут и повышение настроения, да тут столько всяких интрументов лечения головушки напряженной наприложено, что вопросов не хватает уже, ответов больше, чем вопросов.. (d27) А их ведь столько много, этих вопросов,  приходило из прошлого, много, много.. Ничего, распутала свой житейский клубочек.

Одна только печалька в думах, что вот если бы эти инструменты знать мне раньше))) Всё же 60 лет уже на носу, а все учусь.. Была бы я вооружена знаниями школы 40 лет назад, то наверняка бы отметила с первым мужем золотую свадьбу. А вот не пришлось, развелись после 30 лет счастливого супружества. И так бывает только по безграмотности жены.. Теперь-то я это знаю)))
В руках женщины лежит Мир и Счастье семьи. Моё личное открытие школьное))) Когда была молодой, это мне как-то в голову не приходило.  (d5)

Так что могу повторить вслед за Пушкиным, немного его перефразируя – « О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. век» У Пушкина не было в жизненном арсенале Интернета, а то он бы и не такие еще похвалы написал чудесам нашего века)))

И снова иду в начало моего пути Школьного. Вот она я..Живу я  во втором браке, взрослая уже совсем и даже дети взрослые и  внуков имею и все хорошо. Но вот злюсь часто, устраиваю скандалы второму мужу,  плачу. Хожу на ненавистную работу, ночами работаю , а  днем отсыпаюсь. Не такое же и счастье, если подумать. А когда начинаю стонать , что пошла на работу в Америке в мои 55 лет, на простую и очень тупенькую работу, совсем грустная история выходит. И общения катастрофически не хватает. Муж не говорит на русском, внуки тоже,  дочка живет далековато, три часа ехать на поезде или машине. Сын вообще в России живет. А мой английский – ну так себе, самоучка.. Грустно, одиноко и очень даже часто просто противно было жить .. А если было плохо и пусто на душе, и слезы на глазах, то пустоту эту заменяла мне обычная еда. Вроде как поешь и легче станет. Ну и видно гормональная перестройка. В общем доелась я до центнера почти и вот тогда началась паника. И вес лишний здоровья не прибавлял и ночная работа последнее здоровье отнимала, целый букет паник был. Вот так я попала сначала в Школу Своего Тела-ШСТ, а когда начала там свою виртуальную жизнь, то не могла не выйти на нашу Школу, ибо она в свое время начиналась в пространстве ШСТ. Но я пишу не про историю возникновения Школы Женского Счастья, а свою историю – грустной полной тетушки из Америки, которая часто плакала и болела. И еще терпеть не могла ходить на работу, однако ходила и ходила. Потому что американский муж вообще туда не ходил.. Вот такая история. Взвалила эта грустная тетушка на себя груз неподьемный и понимая, что вот это точно не счастье, не видела никакого выхода для себя. Вот с таким грузом меня вытолкнула жизнь в Школу нашего Счастья.

И случилось так, что мне дали отпуск  в начале июля 13 года – одну неделю, за почти три года работы. Целая неделя не ходить по ночам на работу – такое счастье, такая свобода.. И я тут же написала анкету в ШЖС и начала отчитываться в подготовительном классе и сразу же  была очарована, околдована добрыми словами, участием и общением. Для меня это была не пастила розовая, а слова Воскрешения..Ну вот и всё, я нашла свое местечко теплое под солнцем))) Поэтому все практики, все классы – это был Праздник.Мой личный праздник жизни. Яркий, ошеломительный, прекрасный.. И потихоньку я начала распутывать этот клубок своих печалек почемучных. Почему я работаю, почему это не работает для меня, почему, почему-? И училась, чтобы таких вот почему в моей жизне больше не возникало. А если и возникнет, то я точно буду знать ответ и разводить буду проблему, а не руками..

И только доучившись до 12 класса, я смогла решить мою личную печальную загадку, ответить на первоначальный вопрос – почему я на нелюбимой работе. Что я вообще там забыла-? Для этого ответа мне потребовался обьем ВСЕЙ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ. Вот так, не много и не мало – ВСЕЙ! При этом я умышленно даже не регистрировалась  на позитиве жизни. Потому что прочитала у Лианы Ивановны – что позитив жизни – это уже колледж. Что делать в колледже, не освоив школьный курс -? Хотя можно было и параллельно учиться, да вот много времени на это у меня не было. Работала)))

А с января 2015 года вот уже и не работаю. Совсем, совсем.. И это уже другая история. История не печальной тетушки, а свободной от всех печалей, совершенно счастливой женщины. Которая точно знает, как сделать счастливой себя. В первую очередь себя. Не мужа, не детей, не соседей, не работодателей. СЕБЯ!!! А окружающие обязательно подтянутся к этому Счастью. И если когда-нибудь меня спросят: « А как сделать себе Счастье-?», я знаю, что я обязательно отвечу-
- Написать анкету в Школу Женского Счастья ))) и обязательно, это очень трудно, но это обязательно – стать Выпускницей Школы))) И даже став ею, продолжать трудиться над собою до последнего вздоха. Вот это и есть Счастье!

А я буду продолжать быть в Школе. В кураторском составе, в дневниках и письмах, клубах и просто так. Вы – частичка моего Счастья! Я могла бы написать свои ощущения, открытия по каждому классу Школы. Для этого у меня есть и время и возможности вспомнить все до мельчайших подробностей. Столько материала написанного за это время))) Но решила, что не стоит этого делать. Это мой личный опыт, мои личные тропиночки в Школе. Главное – это Итог.. Какое было психологическое самочувствие в начале Школы и что изменилось к окончанию.
Скажу просто – Небо и Земля.. Вернее так -  была Земля, а стало Небо.. Взлетела, почти вертикально взлетела  и лечу.. И совсем не страшно, а весело и хочется кувыркаться, петь и смеяться, как маленькой девочке))) Правда, правда!
Ощущение свободного полета, это Счастье!
Вот и всё. Откровенно – вот сейчас я точно СЧАСТЛИВА!!! Очень.
И даже успела в начале своего рассказа поблагодарить за моё Счастье  и любимую, талантливейшую Лиану Ивановну и всех прекрасных, очаровательных, совершенно неподражаемых Девочек, с которыми меня свела Школа..  и скажу снова -
СПАСИБО ВСЕМ! Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Я ВАМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!  (d40) Я знаю,  оно всегда с Вами. Узнайте и Вы это)))

И самое распоследнее, но не менее приятное – С наступающим ПРАЗДНИКОМ 8 Марта!  (d55)  – Поздравляю Вас,нас, мои Любимые, с тем, что мы – ЖЕНЩИНЫ!!! Самые прекрасные создания Творца. Пусть у Вас Всё сбудется, что пожелается. Как и учит практика 10 класса..  (d10) Кто ещё туда не доучился, обязательно попробуйте. Не пожалеете.Честное Слово!))) (d9)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

• *
« Ответ #259 : 06 Март, 2015, 22:32:25 22:32 »
Оливушка, чудо что за Итоговый!!!
Я тобой так горжусь. Так за тебя рада.
Теперь в ШСТ отшлифуешься и будет все просто замечательно))
Я так рада, что ты остаешься на нашей волне.
Спасибо тебе за 20 месяцев в ШСТ! За твои успехи! За твои добрые слова!
И добро пожаловать в тусовку выпускниц!

P.S. А давай книгу напишем. На пАру. Про ШЖС, про твой путь и все такое.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #260 : 06 Март, 2015, 23:28:05 23:28 »
Оливушка, солнышко наше!

Твоя история тронула меня просто до слез!!!!!
ТЫ знаешь - я прочитала твою анкету - ты и в анкете такая мудрая, такая глубокая и понимающая! (d21) И не печалься, что тебе бы эти знания раньше - все так как должно быть. В тебе столько принятия и благодарности!!!!

Твоя история - как ты изменила свою жизнь, переехала в другую страну, работала, жила и стремилась к счастью - это просто невероятно! Я знаю чего это стОит - у меня вопрос иммиграции передо мной всю более ли менее сознательную жизнь, и я решиться не могу. А ты смогла! И да, было тяжело и трудно, но ты даже в этом смогла найти лучик света и сказать себе "Я буду счастливой!" и искала и нашла пути к своему, личному и неповторимому счастью!

Ты меня очень вдохновила!!!! Может, и я в 12-м найду тоже ответы на свои вопросы... И я очень рада, что ты остаешься с нами, ты - непередаваемый источник оптимизма и вдохновения!

Счастья тебе огромного, дорогая!!!! Преогромного просто!!!!! (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #261 : 07 Март, 2015, 09:19:01 09:19 »
Оливушка, солнышко, ты гордость нашей школы! Ты яркий пример того, что у женщины для счастья нет возраста! Главное  - желание трудиться над собой!
Я уверена, что ты еще поделишься с нами массой замечательных открытий!  (d10)

Поздравляю с блестящим окончанием школы!
Дневник

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #262 : 08 Март, 2015, 05:29:03 05:29 »
СПАСИБО, великое Спасибо, девочки мои прекрасные за слова добрые, пожелания и радость. Это так приятно, так волнующе,  так воздушно и  так нежно))) Я Вас Люблю очень!!! Шлю поздравительный Вихрь Огромных Шаров в виде цветов благоухающих, весенних, восьмимартовских. В наш весенний праздник пусть все у Вас будет самым восхитительным! Прекрасные поздравления, неземная любовь, очаровательные подарки и волнующие сюрпризы. Будьте любимы и сами любите от всего сердца.  (d40)
Оливушка, чудо что за Итоговый!!!
Я тобой так горжусь. Так за тебя рада.
(d9) СПАСИБО от всего сердца и мой Земной поклон. Я ВАС очень ЛЮБЛЮ!!!
Теперь в ШСТ отшлифуешься и будет все просто замечательно))
Буду очень стараться))) Вернее уже стараюсь вовсю..  (d2)
Я так рада, что ты остаешься на нашей волне.
Спасибо тебе за 20 месяцев в ШСТ! За твои успехи! За твои добрые слова!

P.S. А давай книгу напишем. На пАру. Про ШЖС, про твой путь и все такое.
СПАСИБО многократное))) Лианочка Ивановна, милая и любимая. Так хочется, чтобы Ваши мечты о миллионе Счастливых женщин сбылись и Выпускниц было тоже миллион и  еще ++++...
Книга - это замечательная идея.. Я "ЗА" руками и ногами и всеми другими частями тела тоже))) Это самое любимое мое хобби, а может призвание, а вдруг и талант - писать))) С вашей поддержкой - хочу, хочу, хочу)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

• *
« Ответ #263 : 09 Март, 2015, 07:57:11 07:57 »
Книга - это замечательная идея.. Я "ЗА" руками и ногами и всеми другими частями тела тоже))) Это самое любимое мое хобби, а может призвание, а вдруг и талант - писать))) С вашей поддержкой - хочу, хочу, хочу)))
Тогда переходим в личку))
лучше даже в скайп. liana-dim

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #264 : 11 Март, 2015, 08:53:22 08:53 »
Оливушка, с итоговым тебя!

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #265 : 11 Март, 2015, 13:39:28 13:39 »
Оливушка)))))))) Спасибо тебе милая моя, родная)))))
Спасибо, что ты идешь впереди и так легко идти там, где ты была)))) Спасибо тебе за твои осозанания, за то, что ими делишься и любишь нас)))))
За твоё тепло низкий тебе поклон)))

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #266 : 13 Март, 2015, 15:16:14 15:16 »
Итоговый отчет за школу

Добрый день, прекраснейшие подруги!

В школу попала удивительным образом. Занималась вопросами развития женственности самостоятельно, а хотелось систематичности, наставничества и единомышленниц. И стоило пожелать — наткнулась на ссылку ШЖС. Не задумываясь с ходу зарегистрировалась и начала учиться. Был страх, что не смогу быть настойчивой и брошу курс на полпути, но настолько увлекло и так манило, что будет дальше, что прошла весь путь уверенно и излишне быстро, всего за год и пять месяцев.

Учиться очень и очень понравилось. Ценные задания и эффективные практики, непередаваемая атмосфера классов, откровения дневников — просто каждодневный праздник какой-то. Я прожила за время обучения в ШЖС очень благоприятный период в жизни, без потрясений, конфликтов, особых трудностей. Может, они и были, но воспринимались уже по-другому. Закрепились полезные привычки, которые вырабатывала до школы, типа заботы о себе, двигательной  и творческой активности, регулярной духовной практики.

Я научилась помнить и ценить каждый прожитый день — вести дневники. Я умею по-настоящему любить и уважать супруга — до ШЖС послушание напрочь отсутствовало. Моя жизнь теперь более осознанная и наполненная, чем до обучения, -  я и раньше знала про способы повышения ЛЭ и практиковала, но теперь владею этим едва ли не виртуозно. У меня произошло много озарений и переосмыслений благодаря АБ и ААБ, ГП и АИ, силе рода и принятию себя. И я знаю, как прогрессировать дальше, будь то внешний имидж или работа над характером. У меня есть много планов и целей. Я научилась мечтать так, как никогда не умела. Я овладела разными языками любви в отношениях с близкими и это здорово. Если бывают трудности в общении, я нахожу в себе силы решать конфликтные ситуации быстро и продуктивно.

Здесь мне встретились такие удивительные женщины, благодаря общению с которыми расцветает и поет моя душа. Все это духовное общение так ценно и так не случайно. Здесь оазис вдохновения и гармонии для меня, уютное местечко для умиротворения. У меня не было особых запросов на обучение в школе (уже давно в благополучном браке и дети есть, и творческий труд, и вполне налаженный быт), но здесь расширились горизонты и открылись новые высоты для полета души! Отсекла все пустое и ненужное, оставила важное и ценное. Я смогла отказаться от лишней ответственности, от лишней загруженности на работе, позволила себе быть настоящей женщиной, сейчас и вовсе ушла с работы и готовлюсь стать многодетной матерью. До школы у меня не было и идеи-то такой, да и близкие не хотели этого.

Второй месяц, как я не учусь, не пишу каждодневных отчетов в школе. Но динамический стереотип живет, я продолжаю на автомате выполнять все ценные задания и упражнения, которые прижились у меня. Супруг настолько любит школу, что просит пройти курс еще разок. Ему было комфортно и радостно, когда я старательно училась, он высоко ценит перемены во мне. Дети каждый день напоминают о том, что я не выложила итоговый за школу, а мне надо было собраться с мыслями, дозреть!

Огромное спасибо Лиане Ивановне и команде ШЖС за этот уникальный проект, который навсегда запомниться мне добротой, теплом, уютом, красотой. Желаю всем обрести душевное равновесие и гармонию, прийти к своему подлинному счастью. Пройдите путь до конца, это стоит того, и продолжайте совершенствоваться — в этом и есть счастье.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #267 : 13 Март, 2015, 19:25:34 19:25 »
Летняя душа!
Искренне поздравляю с окончанием ШЖС!
Больше всего меня впечатлило в твоем отчёте, что муж сказал еще раз курс пройти.
По-моему, это самый великолепный результат, который только может быть

• *
« Ответ #268 : 13 Март, 2015, 21:08:28 21:08 »
Супруг настолько любит школу, что просит пройти курс еще разок. Ему было комфортно и радостно, когда я старательно училась, он высоко ценит перемены во мне. Дети каждый день напоминают о том, что я не выложила итоговый за школу, а мне надо было собраться с мыслями, дозреть!
Так трогательно))))
Леночка, спасибо за твою работу, за твой отчет.
У них там своя Школа)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #269 : 14 Март, 2015, 23:12:03 23:12 »
Дорогая Летняя душа!  Как замечательно, что ты нашла возможность поделиться своими впечатлениями после окончания Школы!  (d22)
Благодарю тебя за напоминание о ценности каждого прожитого дня!
Очень порадовалась за тебя, прочитав 
знаю, как прогрессировать дальше, будь то внешний имидж или работа над характером. У меня есть много планов и целей. Я научилась мечтать так, как никогда не умела.
Ум-ни-ца!
Желаю тебе дальнейших успехов и сбычи мечт!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #270 : 20 Март, 2015, 14:37:04 14:37 »
Итоговый отчет за школу.

Здравствуйте, Чудесные!

Как странно писать последний отчет…после почти ежедневных отчетов в течение года и семи месяцев. В школу записалась 17 августа 2013. Я тогда уже пришла в себя (успокоилась) после разводов (двух подряд в течение года) и хотелось снова, чтобы рядом был мужчина. После нескольких знакомств поняла, что притягиваются исключительно такие же, как и раньше, с кем не сложилось. Ко мне ранее привлекались мужчины только разочарованные жизнью, обиженные на кого-нибудь, не понятые кем-то, не признанные и т.д. Соответственно успехи этих мужчин обходили стороной. Впрочем, успешные, состоятельные мужчины тоже попадали в круг моих знакомств, но женатые. Так же и летом 2013 притянулись обиженные, ищущие утешения и поддержки или женатые. Тогда я стала искать, что со мной не так, что я притягиваю таких. Не помню какими вопросами озадачивала Яндекс, но он меня и привел в Школу Женского Счастья.
     И меня увлекли занятия, да так, что училась почти без выходных, с минимальными каникулами вплоть до 10-11 классов, только потом стала брать больше выходных. Даже не предполагала, что закончу, обычно моего энтузиазма хватает на полгода-год, потом хочется чего-то другого…
     Первые 3 класса подарили удивительную эйфорию, дали разрешение на то, что себя МОЖНО и НУЖНО баловать, лелеять свои желания и прислушиваться к своим хотелкам. Это было первое открытие, которое совершенно было новым для меня. Обычно все вокруг наоборот говорили, советовали и приучали, что нужно позаботиться о других, сделать то, что нужно для кого-то, а потом если останется время…обычно не оставалось ни времени, ни сил, ни желаний уже… Так робко и неуверенно, с сомнениями у меня получалось себя поначалу радовать, еще и ежедневно! Какой ужас, это же эгоистично и не приемлемо для моего окружения - радовать себя постоянно, еще и новыми способами, и каждый день… Мне пришлось выйти из привычного окружения, чтобы была возможность выполнять это задание. На момент поступления в школу жила с детьми у родителей, осенью-13 съехала от них.
     Начиная с 4 класса и до конца лета-14…не помню какой класс на тот момент был, было оооочень тяжело учиться. Чуть больше 9-ти месяцев боли, пустоты, страхов, сожалений, злости, раздражения, уныния и т.д. Все это пришлось поднять из прошлого с помощью ГП. Первые ГП у меня не получились, но мне так понравились отзывы и впечатления тех, у кого получилось, что я написала Ириночке Зеленой с просьбой помочь разобраться. И она вела меня эти 9 месяцев, помогая понять и прочувствовать, где нужно перенаправить внимание, чтобы получить максимальный эффект от этой практики. Тяжелая практика, очень. Эти месяцы мне воспринимались серо-черными и спасали только ежедневные радости, вот где они пригодились очень-очень, и поддержка девочек на форуме.
     До школы много разных практик делала, с 17-18 лет своих почти ежегодно искала и делала какие-то практики. Да, они мне помогли убрать из моей жизни явный негатив. Благодаря тем практикам, меня уже не преследовали и не пугали мужчины, я перестала оказываться изолированной от общения, у меня перестали образовываться долги и многие негативные эмоции стали мягче что ли. Но это все похоже на косметический ремонт старого дома, который  весь сыпется и рассыпается. Тут подклеил, там замазал, здесь подкрасил. Оно, конечно, легче жилось и дышалось, но такого эффекта как от ГП не было. ГП – это основательный и капитальный ремонт, именно поэтому и так тяжело переносится практика, если есть болячки в прошлом. Где не только штукатурку нужно поменять, прежде чем красоту мазать и клеить, а порой и перегородки, а то и фундамент с несущими стенами укрепить заново. И какое счастье, что здесь в школе такое доброе общение, где можно поделиться и получить поддержку! Ведь именно общение и поддержка помогли мне этот путь пройти до конца. Я не говорю, что я все свое здание мировосприятия перестроила, еще много чего нужно поправить. Но! Самые больнючие моменты, а их у меня было огромное количество, я тут проработала с помощью ГП+АИ и на Марафоне Баланса. И сейчас у меня в руках отличные инструменты, помогающие выстроить отношения с окружающим миром, ведь все отношения начинаются с личного восприятия окружающей действительности.
     Последние полгода в школе меня снова кружит радость, эйфория и вдохновение и это совсем другие эмоции, качественно другие. Все в разы легче и приятнее воспринимается, все радует, все вдохновляет, много планов, а хотелок сколько  (d38)… Желается легко и радостно, многое так же легко исполняется  (d9).
     Вернусь к теме знакомств, я же поэтому здесь. Пока я не вычистила боль прошлого с помощью ГП, то есть до августа, знакомства были все те же: бесперспективные, а тои неприятные, утомляющие. Сейчас совсем другие. Очень приятно общаться с каждым, кто попадает в круг моего общения. Более того я научилась получать удовольствие от такого общения, когда много поклонников. И совсем не переживается по поводу того, что нет рядом мужа. И даже родственники перестали мне при каждой встрече напоминать об этом. Все-таки все идет от нас, наше мировосприятие решает всё! И не спешу с отношениями, а раньше бы уже успела за это время кого-нибудь женить на себе…Это я умею  (d14). Теперь умею и совершенно наоборот: не спешить, наслаждаться процессом, получать удовольствие от любой стадии знакомства.
     Еще так счастлива, что попала на Марафон Баланса, как же легко и просто страхи он научил растворять. Как же я с ними раньше тяжело боролась, а тут 3-4 дня и страх растворяется. Волшебно!

Не прощаюсь. Однозначно буду в ШЖС пока. Сколько? Не знаю. Хочется еще пройтись по всем классам, думаю, будет совсем другое восприятие заданий. И просто хочется быть тут окутанной женским приятным общением.

Девочки, милые, чудесные, как же вас люблю, спасибо огромное за вашу постоянную и добрую поддержку! Обнимаю всех!

Лиана Ивановна, вы – настоящая Волшебница! Это же сколько в вас женской силы чудесной, раз смогли так много притянуть прекрасных, восхитительных женщин стремящихся к Счастью. От всей души желаю Вам огромного вдохновения на поддержание школы и на создание новых волшебных практик! Всего самого наилучшего, Счастливого и Радостного!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

• *
« Ответ #271 : 20 Март, 2015, 16:42:31 16:42 »
Фея Луны!
Спасибо тебе за твою работу, миленькая.
За честность перед самою собою.
За терпение и труд.
Ты по праву пожинаешь плоды.
Ангела тебе в помощь!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #272 : 20 Март, 2015, 19:38:52 19:38 »
Восхитительная, шикарная, невероятная Фея Луны!
От всей души поздравляю тебя с окончанием ШЖС! Как я поняла, твоя Школа женского счастья только начинается! Как здорово, что ты возродила из пепла свою женскую уверенность, тепло и нежность! Как чудесно, что ты обрела здесь рождение своих мечтаний и желаний!

Удивительно, как всего чуть меньше за 2 года поменялось твое мироощущение и видение своего места на этой земле! И все это невозможно было сделать без твоего трудолюбия и целеустремленности! (d64)

Сияющая Наталья, я желаю тебе только счастья - простого, женского - быть любимой и любящей!
В добрый путь!

Виват еще одной выпускнице! (d40)
Дневник

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #273 : 21 Март, 2015, 11:21:54 11:21 »
Фея Луны! Читала твой итоговый и мурашки бегали по всему телу. Как это удивительно всё же видеть, как меняется жизнь после такой планомерной работы, в нашей школе. Какая это трудная, насыщенная работа.
Я восхищаюсь тем. как ты уверенно шла по школе, вот что значит - иметь правильную цель. Я верю, что окончание школы для тебя - начало новой жизни. Счастливой, радостной. мудрой. Я тебе желаю этого от всей души.  (d9) (d9) (d9)
Спасибо, что была рядом!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #274 : 25 Март, 2015, 23:09:35 23:09 »
Итоговый отчет в ШСЖ

Всем доброй ночи)
Откровенно мыслей много и нет одновременно.
Полтора года это все же значительный этап в жизни и было много абсолютно разного.  И Жертва, и бунтарство против всех и вся, против всех правил. Слишком сложная точка входа была. И что я только не пыталась делать: рыдать, изучать, вытаскивать себя за волосы, жить по-новому, возрождать себя старую, от страсти в благость, оттуда в невежество, и снова в страсть или тупо в ступор, иногда обманывая себя, что все хорошо, иногда пытаясь быть суперискренней с собой…но много путаясь)
Много читала, много познавала, слушала, иногда сутками проживая Школьную жизнь, иногда упрямо бунтуя против заданий… я искала себя) Где-то в середине впала в ступор: Боже, кто это в зеркале, кто во мне. Иногда бывала суперсчастлива, иногда впадала в транс и казалось, что мне пора в психиатрию) Меняла ники, меняла витамины, пробовала, бросала, возращалась к старому или строила что-то новое
Полтора года как маленькая жизнь. Слишком много событий произошло накануне, так что момент поступления в Школу это энное До и После, и я долго пыталась воссоединить что-то внутри себя)
Что я писала в анкете:
8. Что ждете от курса? Обрести гармонию,столько всего наслучалось,хоть книги пиши,а вот когда по второму кругу,значит -урок не усвоен. Пытаюсь разгрести кашу в голове.вроде все понимаю,но именно - каша.
Кашу разгребла, познала соматику, языки, конфликты, много интересной информации для себя по кусочкам: астрология. Желания, позитивочки, много-много разных автров, книг, работ… Лепила мозаику из своей жизни, прошлого, наблюдала…
Был момент, когда я «переела» психологии, вдаривалась в неосознанного спасателя) вдарилась в Церковь, прошла Причастие, обратилась к Астролог, Психологу, я все что-то искала)
Откровенно… не нашла) Были взлеты и падения, были разные знакомства, старые-новые друзья, старые-новые мужчины, старые – новые методы ЛЭ…
Сказать, что было ой как плохо с мужчинами, родителями, друзьями, а стало вдруг хорошо или намного лучше я не могу, потому что и до Школы бывало разное: и белое, и черное. И сейчас на этом уровне и осталось.
Могу сказать, я стала спокойнее. Может, мудрее – это в плюс, но без блеска в глазах – это минус, так что…
Что сказать, замуж я не вышла, счастливей в Школе Счастливой Жизни я не стала. Это правда. Без розовой ванили, может, кому-то на будущее. Пришла я сюда после взлето-падения, и пыталась встать, но два раза в одн и ту же воду не войдешь.Тем более обладая знаниями. А знаний я переела. Иногда я думала, зачем мне они. Ошибкой было то, что я слушала всех без разбора. Новым шагом и возвратом в старое – слушать, но слышать себя. Этот пункт я выполнила.
Кашу разгребла.
Еще один момент: пришла в глубокой поверхностной жертве, ухожу… вчера читала соматику, моя болезнь:
Жалость к себе, хроническая и скрытая. Внешне ничем не выражаемая. «Как дела – «нормально». Потому, что плохо уже 10 лет и это уже нормально. К этому привыкли
Грустновато получилось. То есть, хроническое и скрытое теперь. Над этим работать и над многим другим надо) С этими мыслями я и закначиваю Школу) , то ли еще будет)
Очень хочется надеяться, что все будет хорошо. А пока… всем спасибо за то, что были рядом и в моей Жертве, и в Спасателе, за добрые и жесткие слова, за уроки данные мне)
Это значительный этап в моей жизни, он был мне нужен.
Просто спасибо.

Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #275 : 26 Март, 2015, 13:52:11 13:52 »
Petra, даааа...когда пишешь итоговый за школу, кажется, что столько есть всего сказать, а потом понимаешь, что самого главного, самого ценного и важного - не так уж и много.
Спасибо за откровенность, спасибо за отсутствие "пастилы" - очень уважаю тебя за это. Спасибо, что прошла этот путь до конца! Как ни крути, вся наша жизнь - это поиски себя, поиски чего-то важного для себя. Важно, что ты поняла
Ошибкой было то, что я слушала всех без разбора.
. Мне кажется, самое главное, что дает ШЖС - это умение слышать себя и любить себя. Ты к этому пришла
Новым шагом и возвратом в старое – слушать, но слышать себя. Этот пункт я выполнила.
Нам всем еще много чего предстоит испытать за рамками школы, но школа дает инструменты, как эти события перенести с максимальной пользой для себя и с минимальными потерями. Надеюсь, в твоем арсенале останется парочка инструментов  (d10)
Удачи и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  (s16)

• *
« Ответ #276 : 26 Март, 2015, 20:53:17 20:53 »
Петра,
не раз, заглядывая в твой дневник, я удивлялась - не так уж тебе здесь нра, но ты учишься...
И вот ты уже выпускница.
Я рада, что у тебя нашлось что написать в Итоговом.
И я бесконечно тебе благодарна, что ты в нем была искренна.
Не существует на свете панацеи. И ШЖС - тоже не панацея. Кому-то подходит идеально, а кому-то не супер чтобы очень.
И все же ты была с нами, и мы были с тобой.
Счастья тебе, Олечка!
Оставайся на нашей волне!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #277 : 25 Апрель, 2015, 08:04:58 08:04 »
Итоговый отчет за Школу.
Здравствуйте, милые, дорогие девочки!
Немного затянула с отчетом -события местного значения вмешались, да, и, необходимо было время, чтобы все переосмыслить.
Итак, как все начиналась?
В школу пришла 29.03.2013,  с достаточно большим объемом разрозненных теоретических знаний, осевших в памяти и успешно забытых! Подробности можно прочитать здесь по ссылке в теме "Год на форуме":

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.msg828440#msg828440
А я продолжаю.
Так что уже ровно 2 года  и почти 1 месяца позади! Даже не верится- пролетело это время незаметно, училась в основном с интересом и желанием: уж очень-очень хотелось измениться, изменить свою жизнь, закрыть свой нескончаемый, застывший День Сурка и конечно, довести до логического конца хоть одно свое начинание по самосовершенствованию.
10 класс – открыл для меня забытую радость желать и иметь желания! Как же я счастлива, что это так было и это есть сейчас!!
 После окончания 10 класса, как из Рога Изобилия вспоминались и вспоминались брошенные на полпути дела (и я их закрывала, заканчивала с большим энтузиазмом), полузабытые, оставленные желания –я их выполняла или просто отпускала их к Богу на Его усмотрение!
Смерть мамы в ноябре 2013 –отбросила меня  на моем пути намного назад, долго приходила в себя и только Школа помогала подняться и двигаться, но все равно, 11 класс дался очень и очень тяжело –сколько  же слез пролила, пока училась –слишком свежи были все переживания, однако отработала, отпустила гнетущее чувство Вины за то, что как мне казалось, я не успела, недосказала, недодала.
Спасибо 11 класс за это освобождение! Я сделала все, что могла и умела на тот момент!
12 класс –были успехи, были  небольшие спады, в целом дался легко, каждый день с практикой проживала, как будто  принимая ценнейшее, дорогое и  долгожданное лекарство, старательно, чтобы не пролить, отмеряя по каплям Любовь к себе и наслаждаясь сразу получаемым эффектом.
В Закрепителе двигалась как по волнам –то вверх, то вниз, 1 день отчетный –два перерыв..
С письменной практики слетала 2 и 3 раза –такого не было ни разу, с ни одной практикой! В результате  забросила окончательно до лучших времен.
Сразу после окончания Закрепителя был спад -очень сильный,  интенсивный и болючий. Раньше бы опять скатилась в очень длительное депрессивное состояние. Сейчас  же хватило  7-10 дней. Написала несколько дней УСы, сказав себе, что попасть в дошкольное состояние я не хочу, не могу и просто не имею права себе разрешить после 2-х лет обучения в Школе. В результате, почувствовав себя намного лучше,  вспомнила  свои заброшенные полезные начинания, которые подсознательно все время учебы в школе не давали покоя, но закончить их во время учебы не было ни времени, ни сил.
Что сейчас?
1. Когда-то , заплатив за 6-месячный курс Дуплякиной, слетела с третьего месяца  и только сейчас, благодаря Школе и полученным здесь знаниям, почувствовала желание и, главное, силы,  закончить и ее курс или хотя бы тот  проплаченный 6-месячник+интересно+задания перекликаются со школьными (хотя в школе все намного интересней!)  и я уже в рамках Дуплякиной прорабатываю с удовольствием наш школьный 3 класс (в этом классе я очень много недоработала в свое время по разным причинам: финансовым и главное, психологическим), погрузившись с головой в мир косметики, красивой чудесной одежды, мир цвета и красок. Накупила уже много приятностей  и продолжаю дальше! Нравится очень!! (d41)
2. Вернулась к своей заброшенной мечте – сбросить 3-4 лишних кг : когда-то начинала 6 –недельный психологический тренинг по постройнению-и тоже забросила, сейчас уверенно иду к его окончанию, параллельно дополняя Фалеевскими заданиями.
Хвастаюсь -уже минус 4 см по всем важным замерам! Ура!! Но это еще не предел! Иду дальше –скоро лето! (d10)
3. Всегда хотела выдержать Пост, поэтому с отъездом родственников  отказалась от мяса, были  срывы,  но после этого опыта возвращаться в активному мясоедению совсем не хочется! Мне нравится моя легкость, и правильное, ответственное отношение к принятию пищи!!
4. Вспомнила про свой заброшенный месячник красоты –закончила и его,  и кожа моя меня радует+ СЖБК  -любуюсь собой каждый день!!
5. Давно прочитала в интернете идею «100 дней до мечты» -начинала, но они пришлись на прощание с мамой, забросила надолго.
Сейчас уверенно шагаю по своему 100-днЕвнику, каждый день составляя отчеты, где и ХВ, и БЛ, и ШОУ, и эмоции  (как позитивные, так и негативные), и подарки Вселенной для меня обязательно присутствуют: привет всем этим  заданиям школы! (d27) Не могу без них!
6. Перечитывая на работе свои приятности, сохраненные на флешке – увидела пройденный еще в 9-ом классе вебинар Лианы «Серая мышь». Практику вебинара тогда не делала –40 дней успешно отработала задания вебинара, которые идеально легли на мою незаконченную практику Закрепителя! Графинюшка Лианушка, спасибо огромное –за него!  (d22) Так что долг мой по практике Закрепителя успешно отработан и закрыт!!
7.«Случайно» узнала, что в церкви, в ящик которой я часто подкладывала деньги на ее строительство и облагораживание при церковной территории, открыли хор –я пришла узнать, можно ли мне там петь не обладая музыкальным образованием и идеальным  музыкальным слухом, а только по зову души! Теперь у меня большая радость – есть шанс петь по воскресениям в церковном хоре –и моя большая мечта с детства–петь в хоре или хотя бы попробовать, тоже осуществится! Дополнительно, буду приглядывать в хоре себе наставницу.
8. «Случайно» открыла новую, открывшую недавно парикмахерскую в своем районе, где парикмахер оказалась стилистом!!  И эта моя мечта с третьего класса осуществилась –стилист в районе проживания –сказка! Я –обладательница чудесной прически!! Я нравлюсь себе в зеркало! (d64)
9. Мило пообщавшись с этим стилистом –получила выход на чудесного массажиста от Бога, очень увлеченного своим делом!
10. Получила там же маникюр и массаж рук от удачно замужней женщины, успешной в бизнесе и талантливой по жизни!
11. АБ и ААБ –пишу дальше, иногда по выходным, иногда в рабочие дни и похоже этот процесс  очень и очень долгий. Получается интересно: пишу АБ – часто выходит ААБ, занимаюсь ААБ –воспоминания всплывают для АБ. Вспоминаются мельчайшие подробности событий, имена, чувства, слова, жесты, эмоции и даже, например, реальное ощущение прохлады на лице от весеннего ветра или запахи цветущих растений в счастливые моменты прошлого!! Так что, я стала обладательницей самой превосходнейшей памяти на свете, благодаря  этим заданиям Школе! Я помню всё! (d27)
12. Разговорилась с приятным мужчиной –водителем частной машины, подвозившего меня до метро, активно расспрашивая его об его интересах, увлечениях, жизни. Обменялись телефонами, на всякий случай. Приятно! (d9)
Девочки, приятные мужчины есть! И даже в 6 утра на загородной дороге!!! Задача : стать такой, чтобы рядом  с ними чувствовать себя Достойной самого лучшего! И решение этой задачи дается в Школе! Уверена на 100% -в Школе нет неважных или ненужных заданий!
Все задания полезные, нужные и их надо выполнять, доводя до автоматизма!! Только тогда будет результат: ты станешь лучше, изменишь свое отношение к людям, к Миру, к себе и Мир с улыбкой повернется к тебе лицом!!
13. Ощущения сейчас после школы –есть два крыла, приобретенных в Школе, есть моя личная Сила и я знаю, что я получу все что пожелаю с верой в Бога и во благо Всех!! А для того, чтобы получить это то, что желаю –я сделаю все, что только возможно, все, что в моих силах!
И знания, полученные в Школе , мне в этом помогут, как помогали в эти два трудных и таких приятных года учебы!
14. Что буду делать дальше? Жить дальше! Жить, радуясь каждому  прошедшему денечку и благодарить Бога за это счастье.
Жить, удивляясь и восхищаясь: сороками, решившими построить гнездо у дома, чуть ли не за окнами и их чудом совместного творчества –птенцами; снегом, вдруг посередине весны укрывшим снова все вокруг; первым зеленым листочкам  на деревьях и появившимся на грядке первым весенним  цветочкам–крокусам и первоцветам, любоваться огромной белой птицей, гордо парящей рано утром над местным озером, удивительнейшими закатами и восходами солнца, огромными мыльными пузырями, весело переливающимися в солнечных лучах у станции метро. 
Жить, заботясь о родных и близких, получать от них любовь и внимание.
Жить, исполняя свои давние и новые желание –это такое замечательное удовольствие, ощущать себя Волшебницей! 
Жить, каждый день узнавая новое и привнося творчество в каждый свой день, в каждое свое дело.
Всему этому меня научила Школа и ее знания!! Благодарю, благодарю, благодарю!! (d40)
И по окончанию этих всех мои  неоконченных дел и исполнения заброшенных желаний хочу вернуться в школу –появилось  самое-самое-самое  сокровенное желание, да и просто люблю и уже скучаю!

Девочки, дорогие одноклассницы и просто ученицы, спасибо вам огромное за поддержку, вдохновение, за новые идеи. Я желаю всем вам счастья, любви и терпения, чтобы пройти свой  путь обретения себя!

Лиана Ивановна, огромная благодарность за этот  удивительный проект- Школу, классы и  практики ,за эти  мои два года ! Это  было незабываемо, иногда трудно, но очень интересно и чудесно! Благодарю!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #278 : 25 Апрель, 2015, 08:13:16 08:13 »
Урааа!! Поздравляю, Лена, от всей души!! Ты мега умничка! Классный отчёт такой!!!

• *
« Ответ #279 : 25 Апрель, 2015, 09:22:48 09:22 »
О, здорово как! Снова у нас выпускница!
Такие чудесные, такие значимые изменения. Я так счастлива, миленькая.
Отметься еще в "Несколько лет на форуме", пожалуйста)))
Оставайся на нашей волне - добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #280 : 25 Апрель, 2015, 10:12:03 10:12 »
Спасибо, Графинюшка, за теплые слова,
отметюсь обязательно, предварительно собравшись-как обычно! (d27).
Успешных дней Вам в Москве и чудесных выходных! (d40)

О, здорово как! Снова у нас выпускница!
Такие чудесные, такие значимые изменения. Я так счастлива, миленькая.
Отметься еще в "Несколько лет на форуме", пожалуйста)))
Оставайся на нашей волне - добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #281 : 25 Апрель, 2015, 16:17:05 16:17 »
Княгиня Елена(d64). Поздравляю с шикарным ощущением! Желаю сохранить его на протяжении всей счастливой и радостной жизни!
13. Ощущения сейчас после школы –есть два крыла, приобретенных в Школе, есть моя личная Сила и я знаю, что я получу все что пожелаю с верой в Бога и во благо Всех!! А для того, чтобы получить это то, что желаю –я сделаю все, что только возможно, все, что в моих силах!
« Последнее редактирование: 28 Апрель, 2015, 13:56:31 13:56 от Lena »

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #282 : 04 Май, 2015, 22:21:32 22:21 »
Итоговый отчет за Школу.
 Свой первый отчет в школе я выложила 28 ноября 2014 года,последний-2 мая. Прошло чуть больше 17 месяцев, но они явно вывели меня на новый виток моего  развития.
Я в принципе никогда не считала себя несчастливой. Даже в анкете при поступлении  о целях обучения написала"чтобы быть еще счастливее" . Внешне все было вполне респектабельно:прочный брак, успешные дети, любимые и желанные внуки, реализация себя в профессиональном плане, устраивающие меня материальные условия жизни. Кажется,что еще надо? Но чего то внутри не хватало, находилась в непрерывном поиске,как-то не складывалась мозаика моей жизни.
 Учеба оторвала меня от привычной рутины, жизнь стала более разнообразной и насыщенной. Я с удовольствием выполняла все задания, училась практически без выходных. С радостями и эмоциями проблем не было:жизнь и интересы были у меня разнообразными, семья большая и дружная, поэтому первые классы прошли в виде интересной игры, но и появились первые результаты: я стала осознаннее себя воспринимать и научилась усмирять негативные чувства.
Потом увлекла работа над своей внешностью, осанкой и речью: я стала реально красивее и привлекательнее ( по крайней мере ощущать себя так!). 
А ГП меня просто заворожили! Это было то, что мне нужно, т.к.у меня была куча комплексов и внутренних конфликтов. По натуре я меланхолик,поэтому самоедство и самокопание, комплекс ХД- это мои отличительные черты. Но ГП работали! И с меня постепенно смывались все мои надуманные заморочки, к концу Школы я в этом плане стала  новенькая и чистенькая изнутри.
Пятый класс был для меня переломным. После него появилась мысль бросить обучение. Как то резких изменений я не замечала в себе. Ну, стала спокойнее, увереннее, привлекательнее, но все равно чего-то не хватало. Даже плакалась мужу, что вот стараюсь, учусь, а воз и ныне там. Но он меня успокоил и напомнил  закон о переходе количества в качество. Потом я этот скачок ощутила в 11 классе. А до него просто ровно училась, с радостью узнавая и применяя в своей жизни новые знания и практики.  НО! Моя хроническая болячка меня практически перестала беспокоить ( побочный эффект?)!!!
А скачок в сознании произошел с началом применения  леворуких практик. Сначала это были робкие проблески осознания,  к которым я иногда даже принципиально не прислушивалась. А потом я поняла, что это недостающие пазлы моей мозаики. Это мое духовное начало. Я явственно почувствовала себя Божественным созданием, проживающим человеческую жизнь, я открыла себя для Бога, я открыла Бога в себе. Это я считаю самым главным итогом моего обучения в Школе. Я действительно стала еще счастливее благодаря этому проекту. Моя семья стала еще крепче, отношения- искреннее и доброжелательнее. Я люблю себя, люблю свою жизнь, люблю окружающих меня людей и всем- всем желаю счастья!
Благодарю! Благодарю! Благодарю! (d55) (d55) (d55) (d9) (d9) (d9)
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #283 : 07 Май, 2015, 13:18:15 13:18 »
Дорогая Калинка, чудесная наша выпускница!  (s18)
Твое обучение в ШЖС было динамичным и ярким. Что значат 17 месяцев по сравнению с человеческой жизнью? И много, и мало. За 17 месяцев, проведенные в Школе, ты раскрасила свою жизнь новыми красками, добавила себе мудрости, а своей семье - любви и счастья!
Я действительно стала еще счастливее благодаря этому проекту. Моя семья стала еще крепче, отношения- искреннее и доброжелательнее. Я люблю себя, люблю свою жизнь, люблю окружающих меня людей и всем- всем желаю счастья!
Ура-ура-Урррааааа!!!  (s34)
Поздравляю от всей души и желаю огромного счастья, безбрежного, как океан!  (d40)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #284 : 08 Май, 2015, 10:51:59 10:51 »
                                                           Итоговый отчёт за курс ШЖС
      Здравствуйте, прекрасные!  (d9)
Долго я собиралась..., но мне это время было необходимо, чтобы результаты встали по местам, а впечатления настоялись, как хороший чай.
     Жили-были принцессы, Золушки, цари и царицы, красавицы и чудовища…
     Вы никогда не задумывались, куда уходят герои любимых сказок, когда мы перестаём их читать?
     Мои встретились во сне, моём сне: в детстве – принцесса, окружённая любовью короля-отца, в юности – тургеневская девушка, потом – Золушка из ненаписанной сказки: замужем и с детьми…
      … Средних лет женщина сидела перед компьютером, пристально вглядываясь в экран дисплея, изящная рука несколько раз пронеслась по клавиатуре. И вдруг экран погас, голова мягко опустилась на стопку книг, рука резко прервала полёт, рассыпав мысли буквами по столу.
     Уставшая женщина попала в нежные объятия Морфея… Улицы города были заполнены людьми в одежде, напоминающей военную форму. Среди них были женщины и дети. Ярко светило солнце, весело чирикали птички, но на лицах людей застыли достоинство и печаль – свет улыбки уже давно не освещал их. Вокруг ни цветочка, ни яркой косынки и ни одной юбки. В Подвиге, так назывался этот город, не принято было радоваться и веселиться: силы берегли для борьбы.
   - С кем вы воюете? – спросила женщина.
Много историй выслушала она, во многих из них узнавала себя и своих знакомых. Вот мать, вырастившая одна пятерых детей, юная девушка, каждый день преодолевающая боль и отчаяние, красивая дама, поборовшая смертельный недуг…
 - Я воюю за свою любовь и семью, - сказала бойкая женщина, сделав шаг навстречу мне.
 - Разве любовь можно завоевать, взять осадой, как крепость, или на абордаж, как корабль неприятеля?
 - Кто ты? Как ты попала в наш город? – толпа смыкаясь, двинулась вперёд.
 - Не знаю, я не совершала подвигов…
     На улице повисло насторожённое молчание, а в комнате раздавалось мерное посапывание. Потом послышалось лязганье металла, на мониторе появилась яркая точка, разгораясь, она трансформировалась в фигуру солдата. Он выпрыгнул на мостовую, щёлкнул шпорами, как на плацу, взял под козырёк и сказал:
–    Спокойно, граждане! Она из наших: победила болезнь, вернулась в строй, честно и добросовестно служила на благо общества, семьи и государства… Пусть поспит – скоро ей предстоит ещё одна тяжёлая битва…»
 – Нет, нет, не хочу, не буду! – раздался истошный крик в комнате. Женщина очнулась, изумлённо взирая на бравого солдата и не понимая, как он здесь оказался.
      Наконец она сообразила, что он – её герой, Стойкий оловянный солдатик, и даже её второе я в тот период жизни, когда боролась за жизнь и в физическом, и в социальном смысле. Она так увлеклась этой борьбой, что, действительно, стала ощущать себя Стойким оловянным солдатиком. В преодолении болезни это очень помогало, но отношения с мужем чуть не разрушило. И вот в этом осознании неправильности выбранного пути, но не зная другого, она и попала в школу. Хотелось разобраться, почему это произошло с ней и зачем, вернуть радость жизни, а то всё время возвращаясь к вопросу: «За что?», женщина растеряла свою природную силу, и как результат – возникли осложнения в отношениях с мужем, приведшие даже к временному разрыву, огромные проблемы в отношениях с родителями и сестрой.
       Вовремя она попала в школу, и стоило лишь вспомнить о способах повышения ЛЭ и сменить привычные уже брюки на юбку, как муж покаялся и вернулся в семью. Принять приняла, но не простила. Для этого понадобилось ещё три месяца учёбы и напряжённой, но радостной работы над собой. На каникулах перед 5 классом они с мужем простили друг друга. И 5 класс, как бальзам на душу, очень помог в укреплении отношений, подарил возможность и дал инструменты создать душевную атмосферу в доме, наполнить  любовью мужа через выглаженные рубашки и пришитые пуговицы, полезные и вкусные блюда, чисто вымытую посуду. Она так полюбила домашнюю работу, что стала получать удовольствие  не только от  результата, но и от самого процесса – раньше на это особо не было времени. Теперь она знает: времени всегда хватит, если есть желание. Теперь по дому порхает Золушка,пританцовывает, убираясь, или напевает, готовя, но… чисто умытая, красиво одетая и с макияжем.
       Переходя из класса в класс, Золушка превращалась в волшебницу, а её волшебной палочкой стала любовь. Теперь, когда женщина наполнилась лунной энергией, осилила инструменты создания счастья, научилась желать, она поняла, работа – это не главное в жизни, даже если она и любимая. Она постепенно сокращала количество рабочего времени, увеличивала его долю на удовольствие и творчество, а финансовую ответственность полностью передала мужу.
    Находясь в царстве Морфея, женщина увидела все метаморфозы, произошедшие с ней, поговорила со всеми своими внутренними Я: вот в кладовке за стенкой шкафа она нашла свою испуганную девочку, АБ позволила стать нимфой «царскосельских садов», которая каждый день открывала мажорным звучанием детства. Как это было прекрасно! В путешествиях с мужем вдвоём она была Эвридикой, бесстрашно идущей по следу мужа.  Вырвавшись из плена былых обид, они вышли к свету, благодаря его уверенности и ею доверию.
    Побывала она и Королевстве кривых зеркал, где увидела всю абсурдность своих отношений с родителями. Понадобился такой жестокий урок, как болезнь и кризис в отношениях с мужем, чтобы женщина поняла, что её семья – это прежде всего муж и дети, а потом уж родители и сестра.  А до этого она не понимала, что разрушает свои отношения с мужем постоянным присутствием в их жизни родителей, сестры и её детей. Не слышала, когда муж говорил, что ощущает себя так, как будто у него две семьи. Только в ШЖС она поняла, что заслужить любовь нельзя и что любовь к детям и родителям всегда живёт в сердце, какие бы глюки не заполоняли сознание и подсознание. Сила Рода подняла её на крыльях любви и благодарности и унесла прочь из Королевства Кривых Зеркал.
    На подступах к Храму Лотоса в Индии дорогу женщине преградил старик, повторивший пророческие слова Махатмы Ганди: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Ничего не поняла героиня, оглянулась, но спросить было уже не у кого, только прекрасная пери жестами приглашала в Храм, где её окутала умиротворяющая атмосфера и ожил внутренний голос: «Игнорируешь ты себя сама, сама над собой смеёшься, сама с собой борешься – прощения во всём этом мало, если честно, нет совсем».
       Как? Она-то считала, что проблем у неё с собой нет: прощена и любима… Задумалась - оказалось: всем должна, а если не должна, то всё равно возьмите…   
     Практика прощения себя утвердила в сознании мысль, что нет её вины, как и ничьей, впрочем, в болезни и не надо расплачиваться с близкими за причинённые им страдания. И так стало хорошо и спокойно. Отношения с родственниками, мамой и сестрой, волновавшие меня более всего, изменились, как только я стала делать для них только то, что мне по силам и в радость.
     Больше всего женщина любила бывать на балах Граций в Священном саду Женственности. Там её женская суть раскрывалась во всех ипостасях: Любовница в образе Желанной Жены искрилась творчеством, привлекая в свою жизнь дары мира, Хозяйка их сохраняла, приумножая, Девочка радовалась и восхищалась, благодарно принимая помощь, Королева, наконец, правила, а не управляла своим королевством.
     И когда эта счастливая женщина была подхвачена вихрем, и с бала попала в город подвига и мужественных женщин, её охватило отчаяние: не было никакого желания возвращаться в прошлое.
Наверное, вы поняли, что моя героиня – это Я, до и после школы. Вместе с ней я ещё раз прошла тропами ШЖС, чтобы оценить результаты моего труда и эффективность программы школы.
       Главным своим достижением я считаю то, что перестала бороться и соревноваться с собой, с мужем, коллегами – с судьбой: у меня вот такой жизненный путь и надо постараться в этих обстоятельствах, здесь и сейчас жить и быть счастливой. Последняя моя победа – победа над собственным предубеждением, что любят лучших: любят тех, кто любит, и сначала себя. Каждодневное упражнение в творчестве, развитие своих способностей, систематическое повышение ЛЭ позволили мне вернуть то, всем по детству знакомое, острое ощущение счастья проживания каждого дня: живу, даря свет и тепло тем, кто рядом, занимаясь тем, что люблю, неспешно, с наслаждением, не для результата, а для удовольствия.  Я увольняюсь с работы, чтобы заниматься любимым делом. Леворукие практики помогли разработать руку, которая долгие годы не отзывалась на лечение, теперь она шьёт и вяжет. Прекрасным бонусом оказалась дружба с девочками.  Никогда бы не поверила, что в сети можно найти друзей, если бы это не случилось лично со мной. Как же это хорошо, когда они приходят в твою жизнь. Милые подруги, я люблю вас и желаю вам СЧАСТЬЯ! (d40) (d40) (d40)
       В моей жизни, как и у всех, случаются и горести, и радости, но я изменила траекторию движения: я иду не поперёк, преодолевая преграды, а вдоль, по белой полосе. Думаю, нет, уверена, что процесс превращения Стойкого оловянного солдатика в Женщину завершён и обратного пути нет.    И в этом мне очень помогла наша Благословенная школа и её чудесная жрица, прекрасная и мудрая Лиана Ивановна! Спасибо от всей души, дорогая, и пусть свет божественной любви всегда озаряет Ваш путь!
(d22) (d22) (d22)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #285 : 08 Май, 2015, 22:04:01 22:04 »
Ох, Танюшаааааа!!!  (d16)
Вот это итоговый, вот это отчетище, вот это ода Школе!  (d9)

Дорогая Светлая, я в восхищении от результатов твоего обучения!
Твой пример дал мне вдохновение и силы для того, чтобы завтра утром проснуться, умыться продолжить работу над собой.
Обнимаю, обожаю, целоваю и горжусь тобой!!! (d40)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
« Ответ #286 : 09 Май, 2015, 04:02:03 04:02 »
Вот это отзыв - я взлетаю! Так приятно, милая Элейн! Твои слова, как эликсир души, и лучший подарок к к выпуску! Спасибо!!!    (d40) Муж спрашивает, а институт у вас там есть?  (d27)

Сергей Есенин

• *
« Ответ #287 : 09 Май, 2015, 05:04:19 05:04 »
ААААААааааа Светлая, какой отчет, какой отчет!
Какой удивительный и точный взгляд на судьбу и динамику.
Как эффективно снялась проекция Стойкого Оловянного Солдатика))
Я так за тебя рада, миленькая.
Оставайся на нашей волне!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
« Ответ #288 : 09 Май, 2015, 06:41:30 06:41 »
   ВАУ!!! Без Вас, дорогая, Вашего-Нашего проекта ничего бы не было! Огромное спасибо, Лиана Ивановна! Остаюсь с вами, мои любимые!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Сергей Есенин

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #289 : 27 Июнь, 2015, 19:52:42 19:52 »
Итоговый отчёт
за курс ШЖС

Начала обучение 31 мая 2012 года, завершила 26 июня 2015 года, три года и почти месяц я была вместе со школой. Изначально мой запрос на учебу в школе был таков «Хочу замуж». И конечно я не понимала что же во мне препятствует замужеству. В процессе учебы мой запрос несколько раз трансформировался: сначала я хотела избавиться от негативного, что мешает мне быть счастливой, но потом осознала, что это путь к неприятию себя. В итоге отпустила все намерения и решила, что  хочу просто учиться в школе женского счастья, наслаждаться процессом своей учебы, наслаждаться процессом выполнения школьных практик и просто идти дальше. А что получится в итоге – будет видно. И вот сейчас можно посмотреть что получилось.

Три года назад я уволилась с юридической работы и вообще не знала чем мне заниматься. Я рассталась с мужчиной, который хотел, чтобы я отказалась от себя, своей жизни и стала частью его, хотя было очень больно отказаться от сладкой надежды на семью, но я выбрала себя.

Сейчас я нашла себя, я работаю дома, делаю массаж, я выбрала путь эзотерики и психологии, получила массу новых знаний и диплом психолога о котором так мечтала. Этот путь делает меня гораздо более счастливой, нежели когда я была юристом. У меня полностью поменялся круг друзей и в последние 1,5 года он стал значительно расширяться. Люди, которые приходят в мою жизнь принимают меня такой, какая я есть, радуются вместе со мной, поддерживают, когда мне грустно.

Я мечтала о подруге. На момент начала обучения у меня не было подруг вообще. Мне не с кем было сходить погулять, поболтать по телефону. Была девочка, которая навязывала мне свое общение и с ней совершенно не хотелось ничем делиться. Сейчас у меня много подруг и просто хорошо знакомых женщин, есть одна самая близкая – она моя наставница, я дружу с ее семьей и мне очень нравится образ ее семьи. Я забыла о том, что мне не с кем поговорить, меня окружает много женщин. Почти все они замужем.

Я начала вести группу вконтакте о лунных днях и лунных практиках. А началась эта группа здесь, в школе женского счастья. И сейчас я получаю много благодарностей от девушек за ту информацию, которой делюсь, и это меня вдохновляет еще больше. Теперь в планах написать книгу.

Отношения с родителями поменялись сильно. В начале моего обучения они наездами жили со мной, сейчас постоянно живут у себя дома, ко мне практически не приезжают, если только в гости. Наоборот я стала к ним приезжать, иногда даже оставаться ночевать, чего раньше категорически не хотела делать. В моей квартире сделали ремонт так, как я хотела, сейчас я чувствую себя хозяйкой моей квартиры. Еще остался нерешенным вопрос с оплатой за жилье, пока платят родители. Но внутри меня уже этот вопрос решен, я чувствую в себе смелость и силы платить сама, чего три года назад даже представить себе не могла, мне казалось, что я не справлюсь. Сейчас я в себе уверена, я чувствую, что в состоянии взять ответственность за свою жизнь.

Мама меня поддерживает в моих решениях, я много делюсь с ней, мы разговариваем по душам. Папа стал утешать меня, гладить, когда я плачу, до этого только кричал и требовал, чтобы я прекратила истерику. Конечно ему трудно принять мой путь эзотерика, но он позволяет мне заниматься тем, что мне нравится и говорит, что для него главное, чтобы я была счастлива. Раньше я делала все, чтобы заслужить любовь, внимание и одобрение папы и мамы. Сейчас я выбираю пути, в которые зовет меня моя Душа.

Отношения с мужчинами поменялись. Сначала мне патологически хотелось замуж, я в каждом встречном видела Его. Потом я стала бояться мужчин и закрывалась от них. И к 12 классу я поняла почему Лиана Ивановна не благословляет вступать в отношения до этого времени. К 12 классу я начала понимать, что на самом деле это я была не готова к близким отношениям и это я не хотела замуж, а мужчины – лишь отражение меня самой. Не могу сказать, что я вот уже готовая невеста, последние мои отношения показали мне, что я не готова отказаться от своего пути в эзотерике ради семьи, также как и отказаться от семьи ради эзотерики. Моя Душа говорит мне, что я хочу, чтобы эти два пути слились в один, а для этого нужно продолжать двигаться. Я верю, что в самое лучшее для этого время в мою жизнь придет мужчина, с которым наши пути сойдутся в один.

Отношения  с прошлыми мужчинами, которые продолжать жить внутри меня, хотя в реальности уже давно были закончены, сейчас закончены и внутри меня. С кем не были поставлены точки – появились недавно и поставили точки. Разошлись в мире и любви. Я поняла и приняла те опыты, которые эти мужчины мне принесли, увидела наши отношения под другим углом и появилась благодарность к бывшим мужчинам. На самом деле они учили меня любить себя и выбирать себя.

Сами отношения  с мужчинами качественно улучшились, мужчины другого порядка  обращают на меня внимание сейчас. Самая моя большая победа – это я перестала мужчин бояться, и себя ценить в отношениях начала.

У меня поменялись отношения с Богом. Раньше у меня было много претензий к нему, сейчас я вижу как сильно он меня любит и заботится обо мне. И когда он не дает мне то, чего я сильно хочу – он уберегает меня от ошибок. Я стала просить благословения у Бога на то, что я делаю и благодарить Его за все. Дела стали двигаться легче. Сейчас я чувствую себя любимой дочкой Бога и  чувствую себя более защищенной.

Я стала больше любить себя, выбирать себя. Когда меня называют эгоисткой я с радостью говорю да, это так, и я себе в этом нравлюсь. Критика мной стала восприниматься гораздо легче, я же знаю какая я. Что-то принимаю как конструктивное замечание, а что-то отбрасываю, видя, что человек это говорит от своей душевной раны.

Я стала доверять себе, стала более живой. Если я радуюсь – я проявляю радость, если мне грустно и я хочу плакать – плачу.

Я научилась видеть когда нужно говорить в ситуации, а когда промолчать. Стала больше слушать людей, обращать на них внимание, хотя все таки пока больше сосредоточена на себе. И я принимаю себя и в этом, потому что не прожила подростковый возраст как положено и сейчас восполняю недополученное в то время.

Да, наконец к концу учебы я смогла сдвинуть казалось для меня несдвигаемую тему веса. Я начала курс в ШСТ и  с января 2015 года уже сбросила 13 кг, поменяла режим питания, образ жизни, стала заниматься своим телом, любить его.

Можно много всего написать еще, что изменилось. Самое главное – это изменилось мое отношение к себе. От этого меняется и все остальное. Я поняла что такое любить себя и сейчас наполняюсь этой любовью.

Я приняла мое прошлое с благодарностью, мне нравится мое сейчас таким какое оно есть и есть планы на будущее. Я чувствую себя счастливой не смотря ни на что.

Благодарю Лиану Ивановну и всю ее команду, развивающую ШЖС. Не перестаю удивляться тому как эта школа меняет жизнь женщин, помогает расцветать, оживать, быть счастливыми. БлагоДарю! (d55)

• *
« Ответ #290 : 28 Июнь, 2015, 14:42:48 14:42 »
Свето4ек!!!!
Спасибо тебе за твой отчет. За твою трехлетнюю (!!!) работу. За умение принимать ответственность за свою жизнь на себя. За то, как ты развивалась и развиваешься.
За твои результаты.
Очень рада за тебя.
Добро пожаловать в тусовку выпускниц! Оставайся на нашей волне))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #291 : 28 Июнь, 2015, 18:21:09 18:21 »
Дорогая Cveto4ek, спасибо за искренний и яркий отчет  (d55)
Твои результаты очень вдохновляют!
Самое главное – это изменилось мое отношение к себе. От этого меняется и все остальное. Я поняла что такое любить себя и сейчас наполняюсь этой любовью.
Я приняла мое прошлое с благодарностью, мне нравится мое сейчас таким какое оно есть и есть планы на будущее. Я чувствую себя счастливой не смотря ни на что.
Вау!!!... Золотые слова и бриллиантовые результаты!   (medal)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #292 : 05 Июль, 2015, 01:58:15 01:58 »
Итоговый отчёт за курс ШЖС

Хаюшки, заюшки!

Ну вот и я финишировала, дембель я теперь!!!  (d52) (d52) (d52) Из разряда: ехали, ехали – наконец, приехали (s34) (s34) (s34)

Вот так вот пару с половиной лет назад я решила начать новую жизнь «с понедельника», а точнее, с нового года! Это был путь под названием «Возвращение к себе». Я открыла себя такую, какой даже я сама себя не знала. Как у Ренар: "Открывая новую себя" – так и было. Не было создания меня другой, просто откинулась шелуха, которая прятала меня такую, какая я есть, от самой себя и от мира. Я вновь познакомилась с собой. Это приятное, романтическое знакомство! Я хотела измениться, но в результате я вернулась к себе настоящей, такой, какая я есть, вышла из тени, выползла из раковины, вылезла из-под кровати! Отрыла и вывела на поверхность то, что жило где-то в глубине меня, заваленное тучей комплексов, предрассудков, глупых стереотипов и обид. Здравствуй, Ксюня, очень приятно познакомиться с тобой такой, какая ты есть! Nice to meet you!  (d14)

За это время моё мышление пережило полную перезагрузку и переустановку, я могу сказать совершенно уверенно, что ШЖС разделило мою жизнь на «до» и «после»!

Меня всё злило и бесило. Любая мелочь, ветер в метро, да что угодно, в УС была одна чернуха. Я стала мудрее и смиреннее. Я исповедую тезис, что все трудности жизни – это не трудности, а уроки. Не нужно расстраиваться и обижаться, нужно проходить эти уроки – вот и всё.

Иногда было сложно учиться: весь 3-й класс меня пытались сократить с работы. По программе надо было осваивать шары, а у меня не было никаких душевных сил для этого, одни переживания. Зато когда меня таки сократили, я ощутила по полной механизм заботы Вселенной! Бог не бросит никогда! Для всех живых существ он находит каждый день ровно столько, сколько нужно каждому! Слону надо пол-тонны еды каждый день – и ему дается! Ни один слон еще не умер с голоду!

Выросло доверие Богу. Я отпустила все ситуации, по которым раньше держала ветку мёртвой хваткой, считая: «кто, если не я». Теперь точно знаю, кто: Бог!!! На всё Его воля. Во время обучения в ШЖС я приблизилась к Богу. Именно в этот период произошла моя первая исповедь и причастие.

Произошла практически полная перенастройка подключённых энерго-информационных каналов. Школа – один большой позитивный, конструктивный энерго-информационный канал. Улыбаемся и машем и остаемся на этой волне ШЖС! Раньше я не знала, что же мне такое надо сделать, чтобы слезть с депрессивных, деструктивных мыслей. Но момент, когда это произошло, я так и не поняла, не заметила один такой щелчок, зато теперь обнаружила, что этих мыслей в моей голове больше нет! А есть позитив, радость, планы, хорошие песни, молитвы и благодарность Богу! Hope it’ll be forever!

Прошли этапы моей борьбы с жадностью  (d41) один из них недавно: повыкидывала всю кометику, которая не нравится. А раньше пользовалась ею, домазывала, рука не поднималась выкинуть: я же деньги за нее заплатила! Как так продукт выкинуть?  (d5) Потом просто представила, что будет, если я в таком виде и ощущении (что на мне накрашена домазка, а не любимая косметика) встречу мужчину своей мечты? Я буду ныкаться и думать: «Подожди, подожди, завтра я перекрашусь в любимую косметику, тогда мы с тобой и поговорим! А сейчас я не в ресурсе»  (d5)

Со стороны мужчин заметила повышение уважния ко мне. Наверное, сработал механизм, что сама себя стала уважать, выросла самооценка, поэтому и у других не возникает вопросов насчет уважения к тебе.

Я встретила тут хороших подруг, единомышленниц, с которыми мы перенесли нашу дружбу в реальный мир! Женская дружба с девчонками, с которыми мы нашлись здесь – это просто уголок для души! Ты можешь быть самой собой, и тебе за это ничего не будет

Речь сильно изенилась, сама это чувствую, и так говорят окружающие. А самое главное, что это не запрет, просто ушла потребность в грубых, нецензурных словах, грубом жаргоне. Жаргон местами присутствует, но больше для красного словца и живости изложения, а не для того, чтобы скрыть неуверенность в себе и попытаться создать окружающим впечатление, что я «крутая». Теперь общаться чистой речью стало очень и очень органично. И заметила, как изменилась речь мужчин, которые разговаривают со мной – она тоже практически полностью стала чистой.

Фрагмент моего отчета за 7 класс:
Ну и на десерт одно из самых фееричных моих ощущений за весь класс: мне показали меня настоящую (замануха такая)....... Вселенная показала.. я не знаю, как это объяснить.. словно оттерли от грязи маленький фрагментик, и там блеснуло что-то драгоценное. От грязи еще надо оттирать и дальше, но это уже не тот огромный слой. Много проработок написано, много вычищено. Я потихоньку пробуждаюсь, оттаиваю за всю свою жизнь! Душа потихоньку расправляется от складочек! Я очень рада, что учусь здесь! Хочу дальше!

Так вот, теперь у меня стойкое ощущение, что этот бриллиант уже на поверхности! Я сама его вижу и чувствую! Моя душа shines bright like a diamond. Запомнились слова одной из книг Барбары де Анджелис: «Всё, что вы ищите, уже есть внутри вас». Кажется, я это нашла. Пришла какая-то гармония, понимание себя, понимание своих истинных желаний и предпочтений. Это такая путеводная звезда, глядя на которую идешь своей дорогой, не плутая по дебрям и не растекаясь мыслью по древу, и не сбивают твой курс ни ураганы, ни тайфуны – они проходят, а ты продолжаешь идти своим путем, в котором ты уверена.

Вот фрагмент из ДЧиЭ за 1 класс: «Хочу быть СМЕЛОЙ, РАСКОВАННОЙ, СВОБОДНОЙ, КРЕАТИВНОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ, ПЛОДОТВОРНОЙ НА ИДЕИ, ВЕСЕЛОЙ БАРЫШНЕЙ!» – вот сейчас я обнаружила, что я уже в этом месте  (d14)  (d22)

А вот фрагмент из какого-то отчёта за какой-то класс, он совсем не в тему, но он так мне нра, что я всё равно его включу в итоговый вне всяких контекстов: «Выспалась тоже клёво, осталось время для испанского, утро начала с «buenas dias»  (s18) (d53)

Ну что, друзья, я очень счастлива, что однажды одному Богу известными путями Он мне подбросил ссылку на эту Школу, и что я взяла себя в руки и понесла по этой дороге с Божьей помощью! Я очень благодарна Лиане Ивановне за эту идею и за весь этот труд, за всё, что тут происходит! В общем, улыбаемся и пляшем!  (s16) (s16) (s16)
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #293 : 05 Июль, 2015, 06:33:28 06:33 »
Шикарная, сверкающая, изумительная Seniorita!
От всей души поздравляю тебя с окончанием школы!
Твой заключительный отчет - это история превращения гадкого утенка в грациозного и прекрасного лебедя. Я почему-то не сомневаюсь, что весь прекрасный опыт, который ты здесь получила, будет с тобой "вместе и навсегда"!
Сияй, цвети, благоухай на благо себе и миру! Ты получила то, что по праву тебе принадлежало с рождения! Так что пользуйся им, Королева!
В добрый путь!
Дневник

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #294 : 05 Июль, 2015, 11:44:15 11:44 »
Итоговый отчет.

Здравствуйте, дорогие девочки!
Я созрела, наконец, для отчета за прошедшие 1 год и 8 месяцев обучения.

Пару раз уже написала и стерла свой отчет )) Все кажется, что не то начинаю писать, не так. То хочется написать про все-все, но тогда отчет выглядит как бессвязные рассказы о каждой из сторон моей жизни. То вылазит неуместный сентиментализм и лирика, уводящие от конкретных результатов, превращающие отчет в сказку со счастливым концом. Но быть может такие сказки, как я прочитала у моей любимой Танечки – Светлой, будут для кого-то мощным стимулом для веры в себя и в результат. Решила во что бы то ни стало дописать этот вариант отчета до конца, каким бы он ни был. Дописать то, что душа попросит. А если кто-то потом заинтересуется конкретными изменениями по каждой из сфер жизни, то я с удовольствие расскажу отдельно.
Что двигало мной изначально, когда больше полутора лет назад я все же отправила заявку на регистрацию? Скорее всего спортивный интерес. Желание прочувствовать на себе, работает ли система. Ведь пришла я уже «искушенным пользователем» разнообразных теорий и психологических упражнений и техник. Я люблю все пробовать на себе ))
Достаточно долгое время обучения в Школе я была скептиком. Послушно выполняла задания, руководствуясь правилом формирования полезной привычки за 30 беспрерывных дней, все честно отрабатывала, старалась быть в теме обсуждений, но все же в глубине души была скептиком. И вот за неделю до окончания Закрепителя я взглянула на себя в зеркало в комнате отдыха на работе. То, что я увидела в нем, буквально поразило меня! Всю свою сознательную жизнь, сколько я помню себя (лет с 7ми) у меня всегда были две глубокие выражено-четкие морщины между бровями. Были ли они печатью недетской серьезности, с которой меня воспитали и которой всегда хвалились перед окружающими мои родители, или же это был показатель напряженной умственно-душевной борьбы между желаемым и «должным», сопровождавшей меня всю мою сознательную жизнь, этого я сказать не могу. Они просто были. Были как факт. Были они и тогда, когда я только зарегистрировалась на форуме. И вот сейчас их практически нет. Все, что осталось от них – еле заметные тонкие ниточки на неприпудренном лбу.
Вот посмотрите. Так это выглядело еще даже год назад:
https://vk.com/photo5222334_316568955
И мне это не нравилось. Я даже частенько пользовалась фотошопом, чтобы слегка подретушировать фотографии на своей страничке. Стеснялась … (d5)
А это я специально на макросъемке сфотографировала сейчас для наглядности.
http://s017.radikal.ru/i441/1507/cb/a66ed3be265b.jpg
А ели воспользоваться обычным макияжем, то и вовсе не видно ничего!
Это невероятно поразило меня! И всю прошедшую неделю я посвятила тому, чтобы отмечать все положительные проявления, которые случились в моей жизни и которых не было (или не было в таком количестве) раньше:
- мой муж проявляет море заботы обо мне и о сыне. Он активно с удовольствием помогает мне по дому в свободное время, одаривает меня невероятным количеством подарков и сюрпризов, советуется со мной в важных (даже рабочих) делах.
- моего мужа стали больше уважать и ценить на работе, его стали больше уважать даже его собственные родители и сестра. И однозначно они стали больше уважать нашу семью и наше право на личное пространство и личное время.
- из моей жизни исчезли случайные лишние люди, которые не привносили в нее ничего, кроме «духовного» мусора – сплетен, обсуждений, ненужных дел. Исчезли из нее и те люди, которых называют «энергетическими вампирами».
- мои родные (мама, сестра) стали принимать меня такой, какой мне комфортно быть – веселой, творческой, сентиментальной. От них стало поступать гораздо меньше «указов», меня престали считать извечно маленькой и неспособной на самостоятельность.
- я осознала, что жить так, как нравится – мне можно! И что моему мужу я нужна именно такая, какой нравлюсь сама себе. И что на проявление своих душевных порывов мне не нужно спрашивать разрешения у других. Я перестала нести на себе груз вины за то, что не оправдала когда-то чьих-то ожиданий.
- на работе и вовсе случаются чудеса! после моего последнего «Королевского» поведения в конфликтной ситуации с начальником сам начальник теперь проявляет заботу обо мне, предлагает помощь, а саму суть конфликта неожиданно для всех ликвидировал и … и теперь на меня опять косо смотрят мои коллеги-дамы ))) как побочный эффект – я стала раздражать завидниц-сплетниц своим внешним видом, отношением к жизни, отношением с коллегами. Но меня радует то, что это все никак не касается моей души. Что мы движемся с ними по разным траекториям и пересекаемся только в коридоре по пути на работу.
- а что касается моего отношения к работе – пока Бог дается такую возможность – я наслаждаюсь любимой работой. А все неурядицы переложила в его мудрую волю и знаю, что если для меня будет полезным, то у меня будет другая работа, не хуже этой ;)
- мой внешний вид теперь всегда именно тот, который комфортен мне, тот, к которому я всегда тянулась, но на который получала «запрет» от родителей – длинное платье или миди-юбка, красивые украшения, шлейф любимых духов, комфортная мне длина волос. Мой гардероб «для дома» раза в два шире, чем гардероб «на выход», что очень нравится и моему мужу, и моему сыну. В любой момент к нам можно звать гостей – я всегда такая, будто только-только оделась для встречи. И я в любой момент не переодеваясь могу выйти из дома, если того потребует ситуация.
- у меня комфортный режим дня и хорошее самочувствие в целом. Гораздо меньше меня мучают головные боли (теперь только когда погода сильно штормит), я бодрая и веселая, с улыбкой на лице, слежу за своим здоровьем, питанием, отдыхом.
- я стала по-иному относиться к смерти папы. И тут сложно дать более развернутое описание. Это все на уровне глубоко душевных вещей.
- я стала уверенной в себе. Гораздо более уверенной. Женой начальника, с которой теперь, оказывается, многие берут пример ))) Умеющей ставить цели, и «волшебницей» исполняющей свои и чужие мечты.
- я переосмыслила свою жизнь. Перебрала каждое ее событие и осознала и приняла всей душой каждый урок, который это событие мне принесло. Теперь я иначе осознаю свой путь. и понимаю, что именно Мой путь, тот, который сформировал меня и который я должна была пройти.
- я ежедневно чувствую на себе заботу Господа и засыпаю с благодарностью за все события прошедшего дня. Я осознанно принимаю все, что ежедневно мне посылает господь, не давая этому оценки и не пытаясь прогнозировать последствия. И все ситуации, даже которые с первого взгляда не нравились мне), разрешаются в конечном итоге в мою пользую и для моего блага.

И это далеко не все, а лишь малая часть того, что я смогла вычленить из своего нового образа, нового отношения к жизни. Но отметив уже даже только это, мой скепсис растворился в потоке захватившего блаженства. Я поняла, что иногда надо просто отстраниться от своих знаний, своего опыта, и, доверившись взгляду другого человека на тебя со стороны, послушно делать «как доктор прописал».

Сейчас, когда я закончила наконец «ежовые рукавицы» своих отчетов, я начинаю просто тихо наслаждаться процессом! И я невероятно довольна, что мне открылась жизнь, которая мне нравится. Та жизнь, в которой я счастлива независимо ни от каких обстоятельств.

Лиана Ивановна, вы проделали потрясающую работу, сделав систему, которая приносит результат всем, кто готов трудиться в этом направлении. Господь во сто крат вознаграждает и еще будет вознаграждать вас за это! И мои слова благодарности к вам – это лишь капля в море уготованного вам блаженства свыше. Но морю без капли не бывать. (d10)
Спасибо вам еще раз, и еще не раз, за эти незабываемые месяцы и ценные вещи, подаренные мне и другим девочкам. Низкий вам поклон!
 (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2015, 19:22:33 19:22 от Lena »
Живое письмо - посткроссинг
Счастливые минутки - творческий дневник
Мысли кошки перед аквариумом - дневник

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #295 : 05 Июль, 2015, 11:47:41 11:47 »
Дополнение к моему отчету.

Отчет писала ночью, поэтому не заметила, как куда-то задевался важный абзац. Напишу его отдельно, потому что, может, это кому-то окажется также важно, как и мне.

Цель, с которой я пришла в Школу – выйти замуж – не сбылась. Но теперь я вижу, какое это благо здесь и сейчас для меня, что Бог меня берёг всё это время. Он оберегал меня от кривых отношений. Какого мужа я могла привлечь в том своем прошлом состоянии? И что потом? Да, штамп в паспорте бы был, но что это была бы за жизнь? Бог уберёг меня от ненужных переживаний и разводов, потерянных лет на восстановление после расставаний с "не_теми" мужчинами. И теперь я вижу, какое это благо от Бога для меня. Бог дал мне шанс смести всю лишнюю шелуху, чтобы быть в состоянии привлечь именно МОЕГО мужчину, а не кого-то не пойми кого. Спасибо, Господи, за всё!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #296 : 05 Июль, 2015, 16:41:05 16:41 »
Ух, как дружно у нас появилось сразу 4 новеньких выпускницы!  (d41)
Девочки, поздравляю от души! (d22)
Спасибо вам, вы своим примером вдохновляете остальных девочек, кто учится в школе и кто только раздумывает о начале своего обучения здесь!  (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #297 : 06 Июль, 2015, 08:30:06 08:30 »
Лунная красавица Annie, поздравляю тебя от всей души с окончанием школы!
Какие замечательные итоги: от скепсиса до полного принятия себя, своей жизни, своих ошибок и своего Пути! Разве мы не все стремимся к этому, стремимся быть самими собой и ценить все, что дала нам жизнь?
Я очень счастлива читать, что ты оставила для себя то, что ценно именно тебе, что этот "уклон" в женственность скрепил твою семью и задал новый вектор в отношениях с окружающими?
Аня, великолепно прочитать про ту легкость, с которой ты заканчиваешь школу. И твоя сияющая внешность - яркое  тому подтверждение!
Будь любима и счастлива на все оставшиеся годы!
Дневник

• *
« Ответ #298 : 06 Июль, 2015, 15:13:57 15:13 »
Ксюша, ты великолепна! Я так рада твоим результатам. Всегда к тем. С кем лично знаком, особый интерес. Я рада динамике после расстановки и счастлива результатам после Школы.
Оставайся на нашей волне)

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #299 : 07 Июль, 2015, 01:25:13 01:25 »
Доброго времени, восхитительные девчата!

Итоговый отчет оказывается писать сложнее всего.
Я училась легко, мне хотелось по-скорее узнать, что там впереди, в следующем классе, я почти полтора года жила школой и это время пролетело быстро и очень интересно! Пришла я в школу уставшей от обязанностей, от соревнования с мужчинами, от ответственности за всех и вся, от попыток все тащить на себе: семью, мужа, детей, работу, дом. Мне очень хотелось понять почему я, такая правильная, успешная и хорошая, никак не могу ощутить себя счастливой, почему всегда чего- то не хватает! Школа научила многому, школа все расставила на свои места!  Моя самая большая ошибка была в том, что я все пыталась контролировать сама, я никогда не позволяла брать ответственность мужу, начиная от покупок в магазине и заканчивая тем, где мы будем отдыхать в отпуске, я все всегда решала сама и финансово и организационно. Я выматывлась, но я очень старалась быть хорошей для всех: для мужа, для детей, для мамы, сестры и подруг, для коллег и знакомых! Я никогда не позволяла себе быть собой, я была такой, какой меня хотят видеть, делала все, чтобы любой ценой быть хорошей. Я поняла, что я пыталась заслужить любовь, симпатию, дружбу... В школе пришло понимание того, что я сама по себе, такая какая я есть достойна любви и дружбы. Я поняла, что до тех пор пока я буду все тащить на себе, все будут воспринимать это как само собой разумеющееся и никто не заметит как мне сложно. Постепенно я начала отдавать свой контроль мужу, как же это мне сложно давалось, особенно финансовые вопросы, словами не передать, я не могла идти в магазин, мне казалось, что он не сможет распределить доходы и расходы так разумно, как делаю это я, но раз было дано задание, что за все платит муж, я его решила выполнять и будь, что будет! Сразу скажу стало только лучше!!! Я счастлива, что больше финансовый груз не лежит на мне!
Очень много осознания произошло за эти полтора года, многие практики раскрывали меня, как женщину, как хозяйку дома и мать. Я научилась находить радость в каждом дне, не искать причины почему я несчастна сегодня, а именно понимать и благодарить за то счастье, которое уже со мной и вы не представляете как много всего я не замечала раньше! Я стала спокойнее, я стала женственнее, я больше не доказываю мужчинам, что я что-то могу делать не хуже их, я просто прошу помощи у мужчин и они мне всегда с радостью помогают!
Школа научила меня любить реальность, без всяких условий, без "вот если бы", и без "а мне бы еще", просто любить и идти вперед без страха за будущее и не оглядываясь бесконечно назад. Я узнала очень много о том, как быть женщиной, женщиной нежной и слабой, желанной и достойной, этих знаний мне очень не хватало раньше! У меня несколько разных образований, все они развивали меня в разных сферах, но до начала учебы в ШСЖ я не научилась самому главному - быть женщиной! Внутреннее спокойствие, уравновешенность и гармония. - это я написала в анкете в начале учебы о моих ожиданиях от курса, в итоге я получила несравнимо больше! Я стала уверенной в себе, я не пытаюсь быть хорошей девочкой любой ценой, я стала собой - я стала женщиной! Конечно, еще надо работать, это ни в коем случае не финал, но я получила самое главное - фундамент и строительный материал для дальнейшей, несомненно счастливой, жизни!
Спасибо девочкам, которые каждый день поддерживали меня, давали советы и дарили энергию счастья и добра! Спасибо всем кто отдает свое время и силы для того, чтобы проект работал! Спасибо вам, изумительная Лиана Ивановна за возможность учиться в такой жизненно важной школе! Школа стала для меня путеводной звездочкой, теперь я точно не заблужусь, я уверенно иду по дороге любви, счастья и добра!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!