Здравствуйте Прекрасные Волшебницы!Итоговый отчёт за курс ШЖСМое первое сообщение 14.02.2014 и завершающий отчет за курс ШЖС 09.07.2015 – почти 1 год и 5 месяцев.
Предыстория моего знакомства со школой.
Родилась я в обычной семье, выросла, выучилась на бухгалтера, с 18 лет работала в бухгалтерии, параллельно, получая высшее, второе, третье и т.д. образования…
К 24 годам родные и близкие начали за меня «беспокоиться», что меня нужно срочно выдать замуж, неважно за кого, а то я так и останусь старой девой.
Это сейчас я понимаю, что замуж мне тогда было рано, но на тот момент считала, что я уже опоздала и никому не нужна))
И о чудо!!! Появился в моей жизни молодой человек, который считал меня уникальной необыкновенной жемчужиной, за что я ему готова была весь мир подарить.
Жениться он не собирался и сразу мне сказал об этом, что его любовь искренняя и вечная, а штамп в паспорте – это пережиток «совка»)
Я сняла для нас с ним самую лучшую квартиру, которую могла себе позволить, покупала мебель, технику, выбирала шторы, посуду и прочее… обустраивала наше семейное гнездышко. За то, что он со мной - я была ему безмерно благодарна и готова была исполнить любое его желание, любой каприз и это меня еще больше вдохновляло и делало счастливой. Сам он не работал, находился в поиске своего предназначения и меня тоже учил тому, что с моим образованием и опытом я могла бы получать в 3 раза больше денег. В конце концов, убедил меня в этом) Я с легкостью нашла работу зам.финансового директора в западной компании, с перспективой карьерного роста.
Мне казалось, вот оно счастье – любимый мужчина, квартира моей мечты, интересная высокооплачиваемая работа, финансовая независимость, путешествия… о чем еще можно мечтать в 25?
И тут, как гром среди ясного неба, я узнаю о своей беременности… первые три месяца не было никаких признаков, даже женские дни были регулярны и в срок… т.е. Бог мне не оставил вариантов)
На работе созналась, что не смогу исполнить взятые на себя обязательства, меня уволили, деньги закончились и со съемной квартиры через несколько месяцев пришлось съехать, а после рождения сына мой любимый исчез… все его телефоны, е-мейлы и контакты стали для меня заблокированы.
Детей мы хотели оба, обсуждали этот вопрос, он устроился на работу, собирался найти нам жилье, мы никогда не сорились и не ругались… потому для меня искренне было не понятно, что произошло… Я думала, что, наверное, со мной что-то не так, наверное, я его чем-то обидела… Начала изучать секреты семейного счастья, ударилась в религию, веды, стала вегетарианкой, вставала в 4-5 утра, ежедневно молилась за него… на тот момент я думала, что если я сохраню ему верность, то мы непременно будем вместе, если не в этой жизни, то в следующей точно.
Видя моё усердие и упорство, Бог, видимо, решил сжалиться надо мной и через 3 года вернул мне моего любимого… У него умерла мать, больше родных у него не осталось, он вспомнил про меня, мы стали снова встречаться. Ребенка признал, прописал у себя в квартире, сын тоже сразу его принял, подали заявление в ЗАГС, но пожениться не успели. Я готова была ему служить, как учит Торсунов О.Г., готовить с молитвами, встречать с радостью, принимать его условия, смириться с нищетой и бедностью… принять свою карму с благодарностью, раз этого хочет от меня Бог, так тому и быть… но чем больше я ему служила, тем становилось хуже и хуже… он не давал денег, не покупал продукты, не оплачивал счета, постоянно брал кредиты, которые не оплачивал, на работу начал ходить через раз, начал пить и курить, изменять, к нам постоянно приходили судебные уведомления и угрозы от кредиторов, я боялась открывать дверь и выходить из дома, часть его кредитов я сама проплатила, заняв деньги у своих родных… В конце концов, я осознала, что своим служением и принятием я превращаю нормального здорового молодого мужчину в алкоголика, тунеядца и импотента…
Собрав всю свою волю в кулак, я приняла решение уйти от него. И вот я в очередной раз - без работы, без денег, без любимого, с многотысячными долгами и маленьким ребенком на руках… отчаявшаяся, потерявшая веру в людей, в справедливость, в смысл жизни, в существование счастья вернулась к родителям. Мама встретила с сарказмом и злорадством, что так и знала, что всё так и будет… я и без ее замечаний считала себя ничтожеством и последней тварью и не представляла, как всё это можно изменить…мне не хотелось больше жить.
Именно в этот свой период жизни я каким-то чудом набрела на ШКОЛУ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ… терять мне было уже нечего… и вроде как забрезжил лучик надежды, что счастье возможно…
День за днем, выполняя задания, я как маленький ребенок, училась жить заново, любить, познавать, принимать себя, доверять людям… Учеба стала для меня истинной отдушиной, задания давались мне легко, и приносили удовлетворение. Я старалась загрузить себя по максимуму, чтобы не думать об отце ребенке, отвлечь себя от депрессивных мыслей.
Уже с первых дней обучения, в моей жизни начали происходить чудеса…
Я научилась прислушиваться к своим чувствам, отслеживать свои эмоции, не осуждать себя, а принимать во всем многообразии, начала регулярно наполнять себя ЛЭ и удовлетворять свои потребности без чувства вины перед родными и близкими.
Во втором классе я устроилась на работу, где меня тепло приняли. Ребенка удалось без очереди пристроить в садик.
Затем наладились отношения с родителями, в частности с мамой, я научилась ее понимать и не обращать внимание на ее замечания, она перестала их делать)
И так, словно снежный ком по накатанной, с каждым классом мои успехи становились значительнее и давались мне легче… выплатила долги, начала заниматься танцами, купила себе и сыну карты в фитнес-центр, увлеклась фотографией и рисованием, начала делать фотокниги для детей, затем презентовать их в клубе молодых мам, пошли заказы – появился дополнительный доход, сейчас думаю, над тем, чтобы создать сайт, где я могла бы презентовать и продавать свои фотокниги. Освоилась в танцевальной программе своей группы, в моем активе, пусть пока еще и не в идеале, но около 20 танцев, мы выступаем на фестивалях и местных концертах, что для меня прогресс, поскольку я боялась сцены, публики. В фитнес-центре начала брать тренировки с инструктором, победив свой страх перед тренажерами и спортсменами в зале, после тренировок – массаж. Фигура моя стала более подтянутая, мышцы более пластичные, гибкие, ушли зажимы в теле, стеснение, причем как физически, так и в целом я себя ощущаю более уверенно, чем раньше. Инструктор сказал, что такими темпами я смогу уже в следующем году выступать на профессиональных соревнованиях «Фитнес-Бикини», что меня, несомненно, мотивирует. Ушло ощущение собственной ненужности и никчемности, я вижу, что я нравлюсь мужчинам, причем красивым, достойным, интересным, что еще больше меня воодушевляет, даже ничего не делая специально, я ощущаю себя сексуальной, желанной, дорогой женщиной, просто потому что я есть)
Изначально целью моего обучения было - стать женщиной, которая смогла бы вдохновить любимого мужчину на подвиги ради нее, ради сына) Да, мне хотелось восстановить семью с отцом ребенка и где-то класса с 6, я почувствовала в себе силы, что я могу это сделать.
Но постепенно в моем окружении начали появляться мужчины другого уровня, более заботливые, ответственные, у которых слова не расходятся с делами, с которыми даже не имея отношений, просто по факту ощущаешь себя надежно и уверенно. Пришло понимание, что как бы я не старалась, с отцом ребенка я всегда буду ощущать себя неуверенно, просто он человек такой и не моя в том вина.
На данный момент у меня нет близких отношений с мужчинами, зато есть много друзей мужчин, с которыми я ощущаю себя женственной, привлекательной, на чью помощь и поддержку я могу смело рассчитывать. Среди них есть один, который для меня, как отражение меня самой, меня к нему тянет на духовном уровне, мне с ним интересно, такое ощущение, что мы читаем мысли и понимаем друг друга без слов.
Сердцем я чувствую, что это мой человек, но влюбляться пока не спешу, доверяю Богу и потоку Вселенной, верю в то, что моё – от меня никуда не денется, а то, что ушло из моей жизни – никогда и не было моим)
Мне еще много над чем работать, это меня и мотивирует и воодушевляет не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше. Совершенствовать свое тело, ум, душу, отношения с окружающими людьми и Богом, раскрывать свой потенциал, реализовывать предназначение.
Для себя я осознала, что для счастья в жизни не обязательно нужен мужчина, счастливыми мы делаем себя сами. Мужчина в жизни женщины скорее необходим для того, чтобы стимулировать ее становится еще лучше, еще красивее, чтобы она в свою очередь, вдохновляла его к развитию, к финансовому процветанию и благополучию. Не женщина должна стараться ради мужчины, заслуживая его любовь, а он должен изначально заслужить ее уважение к себе, как к человеку– своими поступками, образом жизни, достижениями – это я усвоила четко.
Еще по-своему опыту я поняла, что трудности и проблемы в жизни только закаляют и делают нас сильнее, что их не нужно бояться. А мужчинам, так и вовсе нужно стараться их создавать побольше, а не облегчать им жизнь своей заботой и сочувствием. Нельзя мужчине давать возможность проявлять слабость, нельзя ему сопереживать. Если он со мной, то должен соответствовать мне, стремиться быть во всем лучшим, для этого самой нельзя останавливаться в своем развитии, постоянно интересоваться, обучаться, совершенствоваться, открывать свои новые таланты, расширять свои горизонты. Это и придает нашей жизни яркость, красоту, вкус, позволяет получить удовлетворение от каждого прожитого дня и с нетерпением и наслаждением встречать новое утро…
В этом для меня и состоит понятие «счастья».
Сейчас в полном смысле этого слова, я готова признать, что я счастлива.
Я благодарна всем и всему в своей жизни, за то, что я сейчас имею!!!
Лиана Ивановна, благодарю Вас за ШЖС!