Автор Тема: Итоги обучения в ШЖС  (Прочитано 150106 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги обучения в ШЖС
« Ответ #350 : 15 Ноябрь, 2015, 20:18:12 20:18 »
Дорогая Танюша Майская роза, всей души поздравляю тебя с окончанием Школы женского счастья!
Ураааааа! Еще одна выпускница в плеяде блистательных звезд!
 (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
Я очень за тебя рада, дорогая!  (d40) Рада твоим изменениям, рада твоей расцветшей женственности, твоим открытиям и осознаниям!
Они были бы невозможны без огромного трудолюбия, тебе присущему, без стремления проникнуть в суть  каждого задания, которое предлагает школьная программа.
Я тебя считаю одним из лучших экспертов Школы по вопросу содержания обучения и методов.
Уверена, ты будешь и далее светить нам всем, помогать добрым словом и советом!
Майская роза, итоговый отчет принят
 (d52) (d52) (d52) (d52) (d52) (d52) (d52)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #351 : 15 Ноябрь, 2015, 20:23:03 20:23 »
Благодарю, моя дорогая Элейн! Ты тоже причастна к моему успеху. Глядя на тебя, на твой стиль и слог, хотелось быть такой же плавной Королевой! Благодарю тебя!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #352 : 18 Ноябрь, 2015, 15:59:45 15:59 »
Ой, Амазонка, Майская Роза! Сразу две выпускницыыыы!!!!!! ААААААА!!!!!
Как я за вас счастлива, мои дорогие. Как я рада, что вы дошли до этой отметки.
Это не финиш)) но переход в новое качество.
Добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Мариечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
  • Пусть исполнится всем на благо!
« Ответ #353 : 21 Ноябрь, 2015, 14:27:48 14:27 »
Танюша, чудесный отчет. Очень радуюсь за тебя. Ты - чудесная жена. Не смотря на все трудности тебе удалось построить доверительное общение, сохранить уважение к мужу. Я думаю, что ты - для него огромный мотиватор для роста и выздоровления.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #354 : 21 Ноябрь, 2015, 14:49:10 14:49 »
Таня, с итоговым тебя! Не забредала давно в эту тему! (d55)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #355 : 27 Ноябрь, 2015, 17:11:06 17:11 »
Итоговый отчет за школу
Вот и я решилась написать итоговый о всех моих стараниях 3 -х с лишним лет)))
Вспоминаю себя, пришедшую в ШЖС с радужными надеждами, что через год моя жизнь заиграет яркими красками любви и счастья. Скажу сразу ожидания сначала у меня были очень завышенные. Я почему то придумала себе волшебную таблетку, что ровно через год я стану другая и все вокруг меня станет другим. Потом уже года через 1,5 я только начала понимать, что не бывает волшебных таблеток, а есть долгая и упорная работа над собой, а вот уже куда она приведет, это показывает время)))
Итак, мои осознания и впечатления от каждого класса.

1 класс – самое главное для меня оказалось разделение на мои эмоции и те, которые я испытывала за других людей. Четко выписывая свои эмоции я стала больше понимать, чего мне хочется на данный момент. ЛЭ - всегда был у меня хорош, почти все пункты были в арсенале)))
2 класс – ДП - с этим заданием у меня не получилось ничего хорошего (d5)Читая, как замечательно меняется жизнь у девочек, когда они стали применять послушание, мне так хотелось этого же улучшения, и я слушалась изо всех сил. Но видимо моя индивидуальная ситуация этому не способствовала. Сначала первые 6 классов я слушала бывшего уже на данный момент гражданского мужа. Мы тогда прожили с ним вместе больше года, и по рекомендациям того времени в ШЖС мне нужно было слушаться его, так как мы проживали вместе. Но я правда не учла многих негативных именно в наших с ним отношениях моментов, поэтому ДП с ним привело к грустному результату. Потом я практиковала ДП  с родителями. Для меня этот вариант тоже оказался проигрышным. В общем то сейчас, так как старшей наставницы у меня нет, слушаюсь я пока саму себя, свою интуицию и свои внутренние чувства.
3 класс -  в этом классе я научилась посылать шары любви (очень люблю это делать, всегда практикую) (d22) Девушка я улыбчивая, и с внешним видом у меня все было великолепно, здесь я просто наслаждалась. КР - это задание на всю жизнь, ругаться я давно отучилась, а вот плохие мысли и осуждения были, стараюсь их отслеживать и убирать. Отличное задание!!! Осанка - с этим у меня до сих пор идет работа, так как спину держать это сложно для меня.
4 класс – с удовольствием пела позитивочку!!! Так мне нравится петь ее и сейчас))) Правда нужно менять, моя позитивочка, которую я пела, сбываться категорически не хочет. Значит нужна в другом направлении. ГП - выписала столько боли и обид, выплескивала из себя все, очень мощный инструмент.
5 класс – здесь очень вдохновляло все с любовью к дому!!! Очень мне понравился пример мытья посуды, как очистки от плохой кармы))) Дом свой я люблю, и мне было приятно флаить)))) Проверочные задания - я открыла для себя с новой стороны Пожертвования!!! Теперь это очень большая часть моей жизни, я участвую в серьезном волонтерском проекте и вижу это как мое развитие духовное. Мне сейчас это очень близко. 
6 класс – Ипостаси. Самый мой любимый класс!!! Мне очень понравилось играть разными гранями))) Но мне еще есть куда развиваться в этом направлении)))
7 класс – Языки любви. Очень полезный материал, открыл мне новые знания о других людях, практиковала многое, видела как поразительно действует наполнение. Правда опять важный момент для меня лично, некоторых людей наполнять мне именно было вредно, я выливала себя полностью, не находя баланса. Вообще баланс моя больная тема во всех классах.
8 класс – класс сложный. Многое приходится пересматривать в своем общении с людьми. Сделала для себя вывод, что общение с правильными Я-сообщениями и обратной связью возможны с людьми, которые меня уважают и ценят. Если человек уже сделал обо мне негативный вывод, на него не оказывает это должного действия.
9 класс – оказался для меня ценным - преценным!!! Восстановление чистоты - самое главное, что мне очень помогает в жизни теперь всегда. Это для меня стало мега-важным!!! Возвращение к своей внутренней девочке - для меня это был свежий живительный воздух!!! Хочу еще сейчас сделать упор на этом задание и буду делать различные практики!!!
10 класс – желания (d43) Класс для меня многих открытий и очень большой боли. У меня так сложно именно с заветными желаниями было, я не могу к ним придти, и это меня опускало вниз. Желания на каждый день и неожиданности шл хорошо. Понравилась практика прихода именно к истинным не надуманным желаниям.
11 класс – я взялась писать практику сразу на папу и маму, было сложно, но у меня получилось. С папой у меня были всегда теплые и дружеские отношения, я всегда любила и принимала папу полностью таким каким он был!!! С мамой было сложно. Мама меня всегда любила слишком сильно, удушающая, всеконтролирующая и огромная любовь мамы ко мне, вытесняла из моей жизни все, что не подходило или не нравилось по каким-то причинам маме. Все мое энергетическое пространство было занято мамой. Абсолютно все, без остатка. Когда я начала практику все очень сильно во мне кричало, я так хочу изменить свои отношения с мамой. Я хочу разрубить этот канат, и обрести саму себя. У меня получилась другая история, мама в результате практики канат рубить не начала, не захотела. НО зато у меня открылись глаза, что дальше жить так я не могу. Я хочу своей жизни. И я стала менять все - резко, больно, не совсем экологично, но твердо. Сдвиг у меня произошел только после очередного срыва, я вдруг поняла, что родители - это самые главные люди в моей жизни и я принимаю их полностью!!! Это было для меня началом улучшений - я их люблю, очень хорошо стала принимать их во всем!!! А отделение от мамы я веду теперь с огромной любовью и принятием. И сейчас с мамой отношения намного лучше, теплее и счастливее.
12 класс – практика принятия себя - вот она у меня шла с полным чувством удовлетворения!!! Мне нравилось ее писать, и ощущать себя целостной и гармоничной!!!
И Закрепитель, переписка ААБ  - которая дала мне понимание того, что мне нужно принять в этом мире.

Чему еще научила меня ШЖС помимо заданий научила более важному!!! Самое важное - это УВАЖЕНИЕ!!! До ШЖС уважение к людям у меня очень хромало, пройдя вебинар и каждый день обучаясь здесь в этой атмосфере - я поняла, что такое настоящее УВАЖЕНИЕ и что наиболее ценно я его почувствовала внутри!!! Сейчас вся моя жизнь наполнена уважением к людям и это делает мою личную жизнь счастливее!!!
Также я научилась видеть разные стороны людей, и больше осознавать их поступки. Я научилась принимать уроки от жизни!!! Мыслить проактивно.

Что сейчас в моей жизни после окончания ШЖС:
Возросла моя осознанность, я наконец-то сняла розовые очки и отказалась от многих иллюзий своей жизни. Я ушла из гражданского брака, сейчас у меня нет отношений личных никаких. И пока в этой сфере моей жизни просвета не видно))) Я так же поняла к моему сожалению, что мои изменения не могут изменить ситуацию в отношениях. Лично мой гражданский брак официальным закончится не мог, потому что для этого недостаточно моих изменений, для этого еще нужна и большая любовь и желание видеть меня женой второй половины отношений))) И никакие мои изменения ни внутренние глубокие даже не смогут в нем этих желаний пробудить. Это утопия))))
И если сначала я так сильно надеялась, не потому что мне это обещали, а просто потому что мне этого очень сильно хотелось, и именно с этим запросом я пришла в ШЖС. Но  в моем случае мои измененные шестеренки не изменили шестеренки второго человека. И даже измененная я не вызвало желания изменить ситуацию. Но я сейчас, благодарю пройденному сложному пути принимаю этот факт полностью и понимаю, что это просто не мой мужчина. А мой когда-нибудь возможно появится)))
На основе этого и всех полученных знаний я увидела все свои ошибки с мужчинами, и поняла что в моей жизни не было ни одних нормальных и здоровых отношений. Поэтому и семью мне создать так и не удалось.
Сейчас у меня есть багаж знаний, умений и понимание, что я хочу от мужчины и от семейного союза. И уважение к мужчине и его главность в союзе принимаю. Только на данный момент никаких чувств не испытываю (s13)
И знакомясь с мужчинами сразу провожу анализ, а после анализа замуж и любить не хочется уже))))
Во время прохождения курса у меня менялись цели, в какие-то моменты я принимала жизнь без замужества до конца дней и посвещение себя пожертвованиям. В какой-то момент я понимала что очень сильно хочу реализации именно в семье. Меня очень сильно кидало в целях и намерениях.
Я много молилась и просила послать мне истинный путь. Сейчас я понимаю, что если я говорю себе правду - а это единственно верный путь - то я хочу замуж, я хочу настоящую семью с семейными посиделками, с семейными отпусками, чтобы были еще детишки. Чтобы приезжали гости семейные общие!!!! Я этого хочу!!! И когда я уходила от этого и убеждала себя в чем-то, я себя обманывала.
И пока мне горько от того, что я не изменилась для того, чтобы привлечь свою вторую половинку. И пока горько от того, что да, я пришла к себе настоящей, но я настоящая никому не нужна оказалась(((

Ситуация в жизни в остальных сферах на данный момент меня тоже не устраивает, мне не совсем нравится, то, как складываются отношения с моей дочерью, в профессиональной сфере у меня пока тоже сейчас череда неудач и глубоких разочарований.
Радует опять же замечательный навык, которому меня научила ШЖС - принятие жизни такой, какая она есть. Это меня спасает!!! Это единственное, что меня сейчас спасает!!!
Сложная денежная ситуация пока не разрешается, но я смогла успокоится и принять этот урок от жизни. Три года в ШЖС, консультации Лианы Ивановны и расстановки дали мне и сил для этого и терпения.
Подводя выводы - моя жизнь не стала счастливее и радостнее, на данный момент я не ощущаю себя расслабленной текущей настоящей женщиной. Пока я вся собранная в кулечек, но осознано смотрящая на жизнь.

Я рада, что я прошла этот трудный путь, я считаю, что ШЖС принесла мне пользу и помогла пересмотреть свои взгляды на жизнь!!!
Я очень благодарна Лиане Ивановне!!! Мой низкий поклон Вам Лиана Ивановна за этот проект!!! Я не понаслышке знаю, как много души и сил Вы вкладываете в проект, в каждую из нас- Ваших учениц, и как это важно!!!
Я очень-очень рада обретенным здесь подругам и я благодарна от всей души всем девушкам за их опыт, их искренность, их неоценимую поддержку!!! За это время я узнала столько нового и полезного для себя и увидела столько примеров становление счастливых отношений!!!
Девочки я Вас всех очень люблю и ценю Вашу помощь!!!
Пишу отчет и у меня щемящие слезы благодарности всем Вам!!!

• *
« Ответ #356 : 28 Ноябрь, 2015, 04:27:17 04:27 »
Ленуся, Любимая Девочка,
надо же, и ты выпускница.
По жизненной ситуации - Нарушевич бы сказал, что бывает просто такое время в гороскопе, которое не перепрыгнешь, а надо просто переждать. А я скажу - что бывают периоды в жизни, которые дают нам такой духовный рост, что избежать их было бы потерей для нашей Души. И возможно, это трудное время как раз предназначено для духовного роста. И должна заметить, что ты именно что духовно выросла.
И я всей душой верю, что в твоей жизни придёт время настоящих, глубоких, счастливых отношений. Ты этого достойна.
Очень тебя люблю.
Оставайся на нашей волне!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #357 : 28 Ноябрь, 2015, 12:55:48 12:55 »
Любимая Девочка, поздравляю тебя с окончанием школы!!!  (d41)

Потом уже года через 1,5 я только начала понимать, что не бывает волшебных таблеток, а есть долгая и упорная работа над собой, а вот уже куда она приведет, это показывает время)))
И очень хорошо, что к тебе пришло это понимание, до многих так и не доходит, к сожалению...
Правда нужно менять, моя позитивочка, которую я пела, сбываться категорически не хочет. Значит нужна в другом направлении.
А ты не ставь сроки, мы не знаем, когда и что сбудется в нашей жизни  (d10)
Правда опять важный момент для меня лично, некоторых людей наполнять мне именно было вредно, я выливала себя полностью, не находя баланса. Вообще баланс моя больная тема во всех классах.
Теперь ты знаешь об этом и в твоих силах следить за балансом в своей жизни  (d10)
Когда я начала практику все очень сильно во мне кричало, я так хочу изменить свои отношения с мамой. Я хочу разрубить этот канат, и обрести саму себя. У меня получилась другая история, мама в результате практики канат рубить не начала, не захотела. НО зато у меня открылись глаза, что дальше жить так я не могу. Я хочу своей жизни. И я стала менять все - резко, больно, не совсем экологично, но твердо. Сдвиг у меня произошел только после очередного срыва, я вдруг поняла, что родители - это самые главные люди в моей жизни и я принимаю их полностью!!!
Очень схоже с тем, что было у меня - я тоже сначала начала рубить по живому и только через некоторое время осознала, что можно действовать более мягко и с большим уважением к маме )
Также я научилась видеть разные стороны людей, и больше осознавать их поступки. Я научилась принимать уроки от жизни!!! Мыслить проактивно.
Это очень ценные уроки!
И если сначала я так сильно надеялась, не потому что мне это обещали, а просто потому что мне этого очень сильно хотелось, и именно с этим запросом я пришла в ШЖС. Но  в моем случае мои измененные шестеренки не изменили шестеренки второго человека. И даже измененная я не вызвало желания изменить ситуацию. Но я сейчас, благодарю пройденному сложному пути принимаю этот факт полностью и понимаю, что это просто не мой мужчина. А мой когда-нибудь возможно появится)))
Да, это факт! Либо другой человек меняется вслед за тобой, либо ваши пути расходятся...се-ля-ви...зато есть шанс встретить того, с кем  тебе захочется дальше идти по жизни  (d10)
И знакомясь с мужчинами сразу провожу анализ, а после анализа замуж и любить не хочется уже))))
Просто еще не встретился тот мужчина  (d10)
И пока мне горько от того, что я не изменилась для того, чтобы привлечь свою вторую половинку. И пока горько от того, что да, я пришла к себе настоящей, но я настоящая никому не нужна оказалась(((
А вот и не правда! Ты нужна в первую очередь самой себе, а коли нужна себе, то и найдется мужчина, которому будешь нужна. Главное, не врать себе и не убеждать, что "могу прожить и без семьи"  (d10)
Любимая Девочка, оставайся с нами и, я уверена, белая полоса жизни не за горами!  (d10)

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #358 : 28 Ноябрь, 2015, 17:13:26 17:13 »
Итоговый отчет за школу

Как-то неожиданно для самой себя я подошла к финишу. Год и 10 месяцев назад я пришла сюда впервые. С ума сойти! Как же быстро пролетело время! Казалось, что еще столько всего впереди, а тут раз и все. И при том, что в последние месяцы я все ждала, когда уже закончу обучение, теперь испытываю что-то вроде грусти. Мне бы не хотелось здесь расписывать задания, что и как было. Тем более, что я уже сделала это в отчете по Закрепителю. Здесь мне бы хотелось поговорить о другом.
Год и 10 месяцев назад я пришла сюда впервые. Признаться честно, я узнала о школе за месяцев 6 до поступления, но все никак не решалась начать обучение. После марафона Валяевой я пребывала в раздумьях и однажды натолкнулась на статью "Еще одно моё НЕ". Лиана Ивановна писала о том, что она НЕ раздает мужей, о том, что мужей дает Бог и не факт, что все изменения, которые произойдут в ШЖС приведут к замужеству. Такая честность меня поразила. И это был урок номер один, который я здесь получила (идти на изменения только себя). Я может тогда еще не до конца его осознавала, понимала, но уже чувствовала, что мне сюда. Именно тогда 19 января 2014 года я оставила тут свою анкету. А дальше завертелось, закрутилось и понеслось… Сейчас я пишу все это и у меня никак не сопоставляется в голове: как же я все это прошла, а главное, как я, тогдашняя, зная о том, что мужей тут не раздают, пришла сюда и осталась почти на два года? Мне нужно было счастье, я искала счастье. И именно это я и указала в своей анкете: "Хочу научиться быть счастливой по умолчанию". Статья уберегла меня от пустых ожиданий и разочарований. Справедливости ради хочется отметить, что помимо ШЖС все это время я активно занималась на ПЖ. Правда, если бы я не пришла в ШЖС, я бы так и не узнала о ПЖ, да и в ШЖС есть пункт "самообразование" в списке ЛЭ.
Обучение развивалось по синусоиде: были периоды, когда я порхала как бабочка, когда было легко и просто, а были периоды, когда я готова была все бросить. Местами было хорошо, а местами очень больно. И я не бросала лишь потому, что знала, если я не пройду до конца, я не воспользуюсь шансом, а значит рано делать выводы. Это был урок номер два. Делай, что можешь и будь, что будет. А как же мне порой было больно! Как раздражала школа, как нервировала! В такие моменты я вспоминала цитату из лекции второго класса: "Эта Димитрошкина —  чтоб ее намочило!". После этого мне становилось смешно: я понимала, что, судя по лекции второго класса, все идет по плану. Мне помогали девочки, которые писали "ничего, подожди, все еще будет, вот попадешь в такой-то класс, там будет такая-то отработка". Кто-то их ругает, а мне они помогли. А ведь они правы: тот факт, что я сюда пришла, уже спасителен. И даже если я чего-то здесь не получила, это не беда, на школе жизнь не заканчивается, теперь-то у меня есть "ключи". Когда ты чувствуешь, что у тебя болит и как - это уже путь выздоровления, ведь ты знаешь, к какому доктору обратиться, какого искать.
Что изменилось? Внешне кажется, что ничего. Изменения, они все внутри. Это сложно объяснить, это и самой понять сразу было сложно. Это другой взгляд на вещи, это другие приоритеты, это, когда ты замечаешь то, на что многие не обращают внимание. Конечно же, я ожидала здесь увидеть себя другой, не такой, как сейчас. Но теперь я не хочу назад, не хочу быть той, что была до школы. И это о многом говорит. А уж багаж знаний… Все-таки за время обучения я улучшила свои отношения с родителями (особенно с папой), с родственниками, с окружающими, стала лучше выглядеть и лучше получаться на фотографиях (если верить Шафрановой, то это показатель того, что многие тараканчики поразбегались из головы).
Забавно, что сейчас, когда я закончила школу, я стою на пороге смены жилья (примерно месяц остался) и меня бросила работа (да, да, кого-то бросают мужья, а меня бросила работа). Это как-то символично, как говорится, ждет новая жизнь, с чистого листа: новая квартира, новая работа и во всем этом новая я.
А урок номер три… Проблемы были всегда и у всех, если я стану самой замечательной, если я стану идеалом, мне все равно их не избежать. Все равно будут какие-то трудности. Это как с негативными эмоциями, вопрос в том, как это пережить: можно удариться в депрессию, а можно, как мне недавно сказали, "выжать максимум кайфа" из ситуации. Вот и все.

Мне безумно хочется сказать спасибо:
Лиане Ивановне, которая создала эту школу, которая занимается ее развитием, а так же и другими важными для нас проектами, и которая очень внимательно относится к своим подопечным!
Хозяюшкам, наставницам и кураторам школы, которые не жалеют времени и сил на поддержку школы;
Олечке-Amrita-Olya, с которой мы шли практически рука об руку все эти классы, поддерживая друг друга в кризисные моменты;
Леночке-Верю, Свете-Царице Омела, Селене, Елень, Оливушке, Petra,Птичке Певчей, ♡Тори♡, Миледи, Моднице-красавице, Darra, Солей, Оленьке кис, Тамарароза, Amelissa, Аннюточке, Ринке… простите, если кого забыла.

Мне было очень приятно, комфортно и полезно находиться здесь все это время с Вами!
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

• *
« Ответ #359 : 28 Ноябрь, 2015, 17:19:16 17:19 »
Ведьма,
нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся....
Надо же - статья, которая, как я думала, скорее будет отталкивать - притянула...
Я так рада твоим результатам.
И та история, которую ты напишешь на чистом, белом листе - она будет совсем другой.
Ангела тебе в помощь на путях твоих. И оставайся на нашей волне))

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #360 : 28 Ноябрь, 2015, 22:35:37 22:35 »
Итоговый отчет

Ну вот и все .. я закончила школу … и итоговый отчет для меня как выпускной экзамен с подведением итогов )))
Немного грусти с ощущением счастья.

А началось все в марте 2013 года в возрасте 30 лет, через месяц после расставания с молодым человеком. Я искала в себе причины расставания, понимала, что не дала человеку того, что он хотел. Мне говорили, что я себя не люблю; я была не уверена в себе, не чувствовала себя женщиной, задавала вопрос – ну что со мной не так??? Почему все вокруг счастливы и уже имеют семью, отношения, а у меня так быстро закончился роман (где в течение года – человек заваливал меня цветами, был влюблен, на руках носил … и почему это прошло?)  Стала копаться в интернете, искать – почему уходят мужчины, что их привлекает ? … и появился ответ – мужчин привлекает уверенная, счастливая женщина!!! Как ей стать??? Где этому научиться???
И вот забив в поиске волшебный вопрос (точную формулировку не помню), я наткнулась на Школу женского счастья!!! А увидев, что обучение рассчитано на 12 классов и абсолютно бесплатное, я поняла – это то, что мне нужно!!! Учеба заняла мои мысли и отвлекла от депрессии.
Уже спустя несколько месяцев, я ощутила огромную благодарность тому человеку за то, что он ушел от меня. Иначе я возможно никогда бы не открыла для себя этот потрясающий мир знаний, общения, мудрости, радости, свой собственный неповторимый мир. И как я благодарная Лиане за эту возможность. Вы и правда мне изменили жизнь!!!
Изменился мой образ мыслей.
В процессе обучения в школе было пройдено несколько вебинаров и  сделано несколько открытий о причинах, которые мешали мне быть счастливой женщиной.
И прежде всего это комплекс хорошей девочки, которая всем угождает, кроме себя, и молчит о своих настоящих желаниях. И желание постоянно давать, ничего не ожидая обратно.  И ощущение отрезанности от своего рода, одиночества в жизни. И стремление добиваться целей, конкурируя с мужчинами – я всегда старалась их обойти, доказать, что я лучше разбираюсь в математике, в технике (ремонте велосипедов, например), в железобетоне ( в расчетах арматуры для фундаментов) – меня друзья даже прозвали «железобетонной леди». В молодые годы, когда все гуляли, встречались, женились, я изучала строительные материалы, получала второе образование. Все молодые люди, влюбляющие в меня, получали отворот поворот  - у меня была задача выучиться и зарабатывать деньги. И как я об этом пожалела к 30 годам!!!
Но УРА! УРА!! школа изменила мой мир!!!
Пройдя обучение в течение двух лет!!! с хвостиком. Подумать только!!! Сколько было всего переосмыслено, исправлено, настроено на новый лад. И пускай еще жизнь на 100 % не стала идеальной, еще есть, что изменить, но я точно знаю, что я на верном пути и я знаю, куда иду.
Самое главное, что у меня появилось, это ощущение внутреннего комфорта, тепла и любви к себе, и такое же отношение к миру – с улыбкой. Осознание своей ценности и уверенности в себе!!! Я стала себя уважать, и никому не давать в обиду. Ощущение королевы тут мне очень помогает.
Безумно понравилось упражнение с желаниями – загадываю, исполняю, балую себя!!!  Позволяю себе то, что раньше не делала. Стала открыта миру и людям.
Витаминки – куда же без них!!! Несут радость и хорошее настроение: молитвы, общение, уход за собой.
Стала молиться, стала чувствовать ощущение благости, легкости, заботы и поддержки.
Дневник стал спасать от бессонницы и снятия напряжения.
Качественные перемены:
Потихоньку меняется гардероб, покупаю понравившиеся мне вещи, красивые и комфортные – «мои», а не те, которые мне понравились на других успешных и красивых людях.
Слежу за своим внешнем видом – за красотой, гармонией и яркостью (в хорошем смысле слова) … я не серая мышь, а красивая женщина!
Уборка дома не вызывает больше раздражения, наоборот делаю это с удовольствием, понимая, что таким образом очищаю свои мысли и мир от мусора.
С работой еще нужно разобраться (обеспечение подключения жилых домов к инженерным сетям – полный цикл работ – проектирование, строительство, ввод) … понимаю, что хочу заниматься другим, что существующая работа отнимает силы, энергию – часто сижу до 10 вечера.  Но еще не перестроилась. Пока нашла себе хобби – разведение редких цветов – гиппеаструмов (очень красивые и очень затягивает), а еще собираю и сдаю макулатуру (сохраняю леса), полюбила милые вещички (в стиле бохо, печворк и пр.), наблюдаю за ведущими Орла и решки  (передача о путешествиях – это я очень люблю!!! Весь мир бы изъездила)   – может что-то из этого перерастет в мое будущее дело (работу). 
Прыгаю на кровати как в детстве, читаю художественную литературу на ночь (вместо технической), гуляю, балую себя пирожными)))
Ах да, и у меня появился молодой человек. И может отношения начались не по всем законам (как у Нарушевича), но я с помощью полученных знаний их строю. И бывают ошибки, и иногда хочется все бросить, но я понимаю, что это опыт. Я не прогибаюсь, а говорю о своих ожиданиях  и желаниях. Важна искренность, резиночка для мужчины (ушел, притянулся), ипостаси, вдохновение )))) … я стараюсь, я учусь. И мне кажется у меня получается!!! И главное, что я вижу, что молодой человек тоже старается. Вижу, что если повздорим, идет на встречу, что ценит наши отношения, меня балует (даже удивляюсь, чем я это заслужила, за что ??? взял и просто так подарил цветы или поехал чинить мою машинку – я ведь всегда это делала сама!!!  )

Вот перечитываю итоги и понимаю, какой результат принесли мне эти два года обучения!!!  Я счастлива!!! И у меня все впереди.

Выражаю огромную благодарность и низкий поклон Лиане и всем-всем девочкам в этой школе!!!!
Не хочу отсюда уходить)))
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

• *
« Ответ #361 : 29 Ноябрь, 2015, 08:33:12 08:33 »
SunnyGirl,
какие чудесные результаты у твоего обучения!
Я просто счастлива за тебя, за твою новую реальность.
Спасибо за твою работу!
И - оставайся на нашей волне))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #362 : 01 Декабрь, 2015, 08:28:05 08:28 »
Волшебная Женечка - Ведьма, поздравляю от всей души с окончанием школы!
Я испытала сначала удивление,а  потом радость от твоего итогового. Я видела, как тебе было непросто в последние месяцы, как ты старалась искренне разобраться со всем, что с тобой происходит, а потом вдруг что-то щелкнуло. Я бесконечно благодарна тебе за принятие своего опыта, за ту искренность в каждом слове, за умение быть благодарной и готовность идти на новые перемены.

Я даже не сомневаюсь, что тот багаж, который ты приобрела, уже меняет твою реальность к лучшему.
Будь счастлива, дорогая! Ты этого достойна!  (d40)
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #363 : 01 Декабрь, 2015, 08:34:01 08:34 »
Кудесница Танечка - SunnyGirl, от всей души поздравляю с окончанием школы!
Ах, как радостно читать про то, что меняются старые, привычные шаблоны мышления на новые. Ты постепенно превращаешься в Царевну-лягушку, которая меняет свою кожу, чтобы стать восхитительной и блистательной Женщиной, о которой хочется заботиться и носить на руках.
Танечка, я видела, учась бок о бок с тобой в старших классах, сколько сил ты отдавала на учебу! Я уверена, что твои труды идут на твое благо, навстречу Искренней и Настоящей Девочке!

Будь счастлива, милая! Любви и гармонии во всем!  (d29)
Дневник

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #364 : 04 Декабрь, 2015, 12:01:19 12:01 »
Мой Итоговый отчет за школу.

Отчет хотелось бы построить по принципу было-стало)
Я могу сказать что эти три года изменили мою жизнь кардинально просто. Начала я в ноябре 2012 года) Та, кем я являюсь сейчас – это небо и земля с той мной, которая была 3 года назад.

Отношения с миром: Что для меня стало важным:
1)   Принимать – все что делается, все к лучшему.
2)   Только я отвечаю за свое счастье.
3)   Не торопиться, доверить Богу и все разрешится.
4)   Уважать других людей, относиться к ним с принятием и пониманием.
5)   Мир хочет для меня только добра, и даже если что-то происходит не по-моему, то на самом деле это во благо, просто я не вижу всей ситуации.

Отношения с родителями:
С папой – мы редко могли поговорить по душам, часто спорили, я раздражалась… Сейчас с папой мы беседуем много и интересно. Он сейчас в СИЗО (его обвиняют в том чего он не совершал) и его жизнь кардинально перевернулась – он пришел к вере, первый раз в жизни исповедовался, скоро причастится. Он стал таким глубоким человеком, мы читаем и обсуждаем книги по духовному росту, я могу доверить ему самые сокровенные переживания)))
С мамой часто ссорились, спорили, часто использовала общение с мамой для того чтобы пожаловаться, посетовать на мужа или еще что( Сейчас с мамой стали ближе, конечно бывают еще споры и недопонимания, но теперь стараюсь уже прежде всего разобраться в себе. Стали как подруги, обсуждаем все, делюсь с мамой знаниями школы и она со мной даже часто советуется и для себя и для подруг своих, говорит что я стала спокойнее))) мы путешествуем вместе и проводим время просто так – кафе, концерт)
Отношения с мужем: тут я расскажу обо всех изменениях, даже не смотря на то, что сейчас с мужем расхожусь) а ведь их было много)
Что говорить – в начале школы я была на грани развода – на момент начала учебы в школе даже не жили вместе – была четкая уверенность, что я достойна лучшего мужчины, что я молодец и он все не так делает и во всех моих бедах виноват, не задолго до начала школы он начал общаться с другой девушкой (не знаю что там было у них, но явно не дружба – это было последней каплей и я была уверена – что это НЕ ПРИЧИНА МОЕГО ПОВЕДЕНИЯ). Я контролировала, тюкала, пилила, ревновала, указывала ему как и что делать, вела бюджет сама, ругая его за траты, обижалась, злилась, катала истерики.
Сейчас – мы тоже расходимся, теперь уже окончательно) Но совершенно с другим посылом. Мне спокойно легко и радостно, я словно прошла тот путь с этим человеком, который был мне уготован. Я сильно изменила и многое поняла. Мы просто разные люди и у нас разные ценности, взгляды, желания, языки любви и так далее… Мы многое друг другу дали и расходимся на позитивной ноте) Общаемся сейчас хорошо.
Но сейчас хотела сказать не об этом – изменилось многое за эти три года, и в моем муже и в моем к нему отношении.
Мы снова сошлись уже к окончанию 3-го класса (после этого еще расходились 2 раза)  – я стала меняться, и мы общались просто как друзья на расстоянии, муж сказал как-то что не даст мне развода и вообще не отпустит, многое осознал и хочет дать шанс нашим отношениям. Изменилось с тех пор многое – это был апрель 2013 года. Муж стал больше зарабатывать, сам все решать и планировать, включая отпуска наши и бюджет семейный. Оказалось - Это так легко слушаться мужа, доверять ему, позволять быть главным – так спокойно и уверенно. И мужчина при этом действительно сильно меняется. Я научилась принимать мужа (только приняв полностью и осознав что он такой какой есть, а не такой, каким я его себе нарисовала, я поняла что не готова быть с ним), давать ему быть собой, не запрещать, не контролировать, просить, быть благодарной за все, научилась хвалить. Все это не могло не повлиять на наши отношения… Мы стали спокойно все обсуждать, перестали ссориться с обидами и истериками. Именно благодаря зависимости мужа (алкогольной) я попала в Ал-Анон и прошла шаги как созависимая. В итоге я сильно выросла, сильно вырос он. И дальше мы уже каждый на новой ступени – но не вместе… Я доверяюсь в этому вопросе Богу, ему виднее что лучше для меня.
Отношения с мужчинами:
Переписывая ААБ я многое осознала в своих отношениях, многие из которых были как под копирку. Я стала принимать себя и перестала переживать что не так идеальна была моя жизнь и отношения с мужчинами. Что опыт этот был мне важен и все было не случайно. Я научилась просить ( ведь мужчины как известно не экстрасенсы – догадайся сам не прокатит) и принимать подарки и помощь, благодарить и восхищаться ценными качествами в мужчинах) Сейчас меня окружают достойные кандидаты)) И я благодарна этому очень)

Отношения с работой: На момента начала учебы я так устала от работы, что почти до психоза… работала руководителем розничной сети мебельных салонов.
Сейчас занимаюсь тем, что безумно люблю – в той же компании, но обучением и развитием персонала, придумываю и провожу тренинги))) предложение поступило от директора само – он просто вызвал в кабинет и сказал – мне кажется ты уже «задолбалась» со своей должностью – что бы тебе хотелось делать? Я была в шоке…
Более того у меня есть еще одно любимое дело – я занимаюсь дизайном интерьера. Я уже сделала свой сати хочу начать вести странички в фейс буке и контакте)

Отношения с домом: Мягко говоря я была запущенная грязнуля – готовил почти всегда муж, у меня вяли и сохли цветы, глажка росла, а стирка раздражала – вся в работе так сказать…( Сейчас – я занимаюсь домом с любовью – в этом один из источников наполнения ЛЭ для меня, освоила систему флай, много готовлю и получаю от этого массу радости и наслаждения, дома порядок, стираю и глажу вовремя, цветы растут, цветут и крепчают)))

Отношения с окружающими людьми: Раньше была просто «бараном», часто спорила, наезжала, делала окружающих виноватыми в своем несчастье, хотя в принципе была очень позитивным человеком всегда… Очень много всех спасала и втюхивала что и как всем надо делать… Сейчас гораздо меньше спасаю и влезаю в жизни людей (не без помощи практики закрепителя), стала больше притягивать единомышленников, лучше слушать людей и видеть в них хорошее, не осуждать понапрасну, позволяю людям быть такими как они есть, меньше стала обижаться, стала меньше сплетничать о третьих лицах и болтать о всякой ерунде.

Отношения с Богом: Я всегда была верующей но не так глубоко воспринимала Бога
Стала чаще ходить в храм, молиться от души, а главное – я осознала что не все сама должна делать в этой жизни и искренне доверилась Богу. И смело желаю и если на то воля Бога – все получается) Я многое поручаю Богу и стараюсь слушать его в течении дня, обращаюсь когда мне тяжело и прошу направить меня.

А самое главное)) я учусь любить и быть счастливой независимо от того что вокруг) Наслаждаться каждым днем и всем, что происходит в моей жизни, быть благодарной и радостной.
Я безумно благодарна Богу за то что смогла учиться в этой школе, Лиане Ивановне за такую чудесную программу и такую глубокую мою трансформацию. Могу сказать не без помощи ее чудесных, волшебных для меня расстановок) очень помогла практика ГП и думаю еще поможет в жизни - я обязательно буду писать проработки и АИ, по новому осознавая то, что происходит в моей жизни)))
На новой ступени жизни сейчас)) всех обнимаю и… до встречи.  (d22) (d9) (d40)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #365 : 04 Декабрь, 2015, 12:54:00 12:54 »
Потрясающий отчет!!! Катерина очень рада твоим таким впечатляющим изменениям!!! (d41)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #366 : 04 Декабрь, 2015, 13:25:12 13:25 »
Шикарная Катерина, поздравляю с итогами трехлетней работы над собой!
Во-первых, какая изумительная новая аватарка! Новая ты - новый образ - новая жизнь! Все так закономерно, иначе и не могло быть по-другому.
Во-вторых, поздравляю тебя с впечатляющими изменениями! Какой колоссальный прорыв в сознании и понимания себя и мира! Катенька, я восхищена и снимаю шляпу!
В-третьих, то ли еще будет!  (d10) Почему-то уверена, что это только начало. Ведь ты такая молодая, и вся жизнь впереди!

Я желаю тебе только всего радостного-доброго-светлого! В добрый путь, навстречу к самой себе, к любви, гармонии и счастью!  (d22) (d9) (d64)
Дневник

• *
« Ответ #367 : 07 Декабрь, 2015, 17:20:18 17:20 »
Катерина,
такие глубокие результаты!
И вот это единственное состояние, при котором развод - это просто расставание двух людей, которые отдали друг другу и получили взамен опыт, годы и уроки - с уважением и благодарностью.
ШЖС не гарантирует ни создание, ни сохранение брака. Но она гарантирует другой, более осознанный и счастливый уровень жизни. Уровень отношений.
И это тот самый результат, который я вижу в твоём отчёте.
Ты умница и красавица, Хозяюшка наша.
Оставайся на нашей волне! До встречи в тусовке выпускниц!

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #368 : 10 Декабрь, 2015, 13:55:15 13:55 »
Здравствуйте! (d2)
Итоговый отчет

Сложно вспомнить все изменения, которые произошли с тобой почти за 2 года обучения в ШЖС. Когда я записывалась на обучение, то никак не предполагала, что это будет настолько фундаментальный труд. Я думала, что-то типа «ой, это что-то новенькое, может сохранится у меня интерес на пару месяцев», а оказалось…  (d43)!
По-началу было жутковато от намечавшегося объема работы, было ощущение того, что этот объем никогда не осилить и "до конца" не дойти  (s41). Бывали моменты, когда хотелось все бросить и я бросала (на неделю-две), а потом снова возвращалась к обучению. Было не легко, но это стоило того.

Самое яркое для меня изменение в том, что я перестала бежать со всех ног от воспоминаний и обид. Раньше, стоило мне вспомнить что-то негативное, то по мне аж мурашки пробегали и наружные и внутренние и я сжималась как комок, то сейчас почти все эти ситуации проработаны. И не вызывают отрицательных реакций. Я улучшила отношения с родителями, с мужем, с остальными родственниками тоже. В целом, стала по-другому к людям и к миру относиться. Стала очень чуткой к себе и к другим. Раньше я даже не могла сказать нравится мне что-то или нет, а сейчас, в большинстве случаев,  могу. Практически перестала себя критиковать, намного больше разрешать и внимательно относиться к своим желаниям. Я научилась видеть маленькие радости в мелочах, в целом, стала более оптимистичной, стала больше радоваться жизни. Вышла из треугольника ЖАС (d49), благодаря вебинару, и стараюсь «его наличие» отслеживать и обходить стороной. В мою жизнь прочно вошла и обосновалась психология, стало очень интересно читать соответствующую литературу.

Я чувствую, что это только начало изменений и осознаний. Добрую половину практик есть намерение повторить или изучить расширенно. Благо форум – просто кладезь с советами толковой литературы, здесь каждый может найти что-то нужное для себя. (s17)
Работа над собой будет продолжена и низкий поклон Лиане Ивановне, за огромный труд, а также всем, кто содействует своей помощью этому исцеляющему проекту.
Мне кажется, что в ШЖС надо вообще всем лицам женского пола!  (d55)
П.С: прошу прощения за немногословность, мне намного проще уравнения решать, чем сочинения писать )))) (d5)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #369 : 11 Декабрь, 2015, 14:12:07 14:12 »
Numka, милая, какой путь пройден! Сколько перемен в твоей жизни! Прекрасных изменений, метаморфоз.
Ты такая умница, прошла этот нелёгкий путь до конца!
Я поздравляю тебя с окончанием Школы!
И желаю всего самого доброго, оставайся на нашей волне!

• *
« Ответ #370 : 12 Декабрь, 2015, 18:45:48 18:45 »
Так это приятно - приветствовать новую выпускницу.
Я очень рада твоей динамике и твоим результатам.

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #371 : 16 Декабрь, 2015, 12:21:53 12:21 »
Итоговый отчет за школу

Расскажу свою историю. Мне 36 лет, я не замужем, нет квартиры. Есть здоровые и счастливые папа и мама, родители – это великая драгоценность, которую я осознала только сейчас. Родная младшая сестра замужем. Двоюродные племянники. Комфортная работа в приятной атмосфере, возможность быть в социуме и реализовывать свою женственность. Мои единомышленники, понимание и навык движения к своим внутренним и внешним целям.

В начале Школы было непонимание: кто я, неумение ценить то, что есть в моей душе и в моем мире. Небольшое количество желаний, которые я с трудом вписывала в свою жизнь или вообще не вписывала, например, желание стать актрисой.

Было огромное желание разобраться в себе и понять из чего состоит женственность, что я могу сделать для себя. На что мне она дана?
Ну и, конечно, же, желание найти своего мужчину.

И к чему же я пришла за два года в Школе?

Я продвинулась, внутренне поменялась. Волшебной пилюли из Школы, которая исполняет мои желания не получилось. Оказывается свою жизнь я строю сама. Что зависит от меня в жизни, принимала в Закрепителе. В середине Школы, даже в классе в  9-м расстраивалась: где же мои реальные результаты? И вот сейчас, опишу что же все-таки есть.

Моя внешность. Я всегда была от природы красавицей. Но оказывается любую красоту можно загубить. Для меня красота складывается из опрятной внешности, мира в душе, когда я легко и  уважительно могу общаться с окружающими.

Я долго и скрупулезно прочувствовала свой подход к себе: не давить прыщи, уважать то, чем наградила природа (густоту волос), наносить крема и маски так, чтобы я получала от этого удовольствие. Не потому что так учит Школа, а потому, что это важно прекрасной ухоженной женщине, которой я хочу быть. До Школы была установка да кому это нужно? Что нужно мне, я не осознавала и привыкла не чувствовать. Такая ломовая лошадка, какая уж тут красота?

Долго трудилась над гардеробом, одеждой. В том классе, где было это задание, я честно выполнила задание на том уровне, что смогла. А навык получать удовольствие от своего внешнего вида, умение скрыть или подчеркнуть, поддержать себя одеждой пришел намного позднее, когда я приняла свою женственность и то, что она нужна не только мне, но и окружающим. Я рада, что пришло желание и смелость шить  моделировать на себя одежду. Удовольствие от своего внешнего облика, удовольствие от самовыражения в одежде, радость от того, что я женщина, красивая женщина.

Благодаря заданиям дневник послушания, я-сообщения  появилась ласковость речи, понимание, что мне важно высказать, а что является «выливанием». Умение проговаривать свои желания, получать и принимать обратную реакцию.

Мне 36 лет и кажется что вот он тот возраст, когда моё лицо, тело станут скоро совсем не привлекательны, а оно по-настоящему не принадлежало ни одному мужчине. Пришлось находить радость в тех реалиях, которые есть у меня. Самой кайфовать от себя, своего молодого женского тела и просто излучать это в пространство. Свою самоценность мне еще развивать.

Начало Школы проходило в барахтании в своих эмоциях, попытке их осознать. Выходило нежелание жить, непринятие себя, женской сути, своего пути. Первым глотком воздуха были ГП. Первый объем изменений осознала в конце Школы, когда перечитывала свои АИ. Глупо корить себя за то, что не все так, как я хотела, приняла свой опыт только в Закрепителе. В любом случае в жизни, делала всё от себя зависящее.

Мое нежелание жить, которое меня преследовало всю школу и я не находила информации об избавлении от него пришло в конце, на расстановке. Я попала туда почти (!) случайно. Смерть и жизнь как две стороны одной моменты, соль и энергия моей жизни. Только я почему-то была ближе к смерти. Думается это негативные программы рода, как и обесценивание собственной личности. Большую часть Школы я проживала этот негатив, выписывала в Дневнике. Делала много практик на предков. Та расстановка окончательно развернула меня от практик на род и предков, в свою жизнь. Я так боялась своей жизни, что сбегала куда угодно. Я вроде занимаюсь полезным делом (самокопанием, молитвами для предков), но не живу!

Выписывала негатив, прорабатывала страхи. Еще в 12 классе было неприятие своей судьбы. Казалось, что я бесполезно для себя и других прожила 36 лет и больше ничего не будет! Билась с этим страхом. 12 класс был на осознание своего прошлого, принятие, не знаю благодаря чему, но пришло успокоение. Всё вот так. Ни хорошо, ни плохо. Это мой витиеватый путь в жизни. Я принимаю своих родителей, свою жизнь, работу, друзей и я счастлива тем, что у меня есть. Мои крылья (что я, по-большому, счету хочу) - это возможность осознавать, жить, радоваться и дарить радость и надежду людям.

Мужчины. Класса до 9 я шла не особо вдаваясь в подробности: есть ли вокруг меня мужчины. Конечно, они были, я практиковала на них послушание, шары, языки любви, павлиний хвост, я-сообщения. Интересно же! А вот когда сняла с себя запрет: никаких отношений в Школе, то ахнула с расстройства. Быстренько зарегистрировалась на сайте знакомств, получила, небольшую кучу шышек-разочарований, определила объемы работ!

Потом смекнула, что пусть в моей жизни будут те мужчины, которые притягиваются сами! Надо сказать: то ещё зрелище! Хотя этот вариант более интересный. Здесь большее родство душ. Судьба пока разводит, но зато я наблюдаю интересную картину. Один из них был монах, нам удалось пообщаться откровенно, он сказал, что все-таки уйдет в монастырь, жизнь в социуме ему неинтересна. Второй женат и венчан в церкви. Потому могу только осознавать свои мотивы и притягательность для меня этого человека. Но благодаря им я понимаю какой мне мужчина близок. Возникло ощущение уважения к себе, своей жизни сейчас и понимание того, что я легко могу все испортить если выберу не того мужчину. Я стала проще относится к нему «одному-единственному», меньший райдер ожиданий, сменился фокус с него, на себя.

Очень долго держал страх: никогда не буду замужем, никогда не буду счастлива в браке, никогда не будет детей. Прямо не могла принять такую судьбу. Снял страх навык умения жить в моменте здесь и сейчас, разговоры о подобных страхах с близкими по духу людьми (группа ВДА – Взрослые дети алкоголиков).  Смещение акцента на свои ощущения, на благодарность тому, что есть сейчас в моей жизни.

Я очень благодарна Школе, Лилиане Ивановне, девочкам, за мою возможность пройти, осознать мои страхи, принять их и идти дальше. Школа многое помогла мне переосмыслить, услышать себя, почувствовать связь со своей интуицией и с Ангелом-Хранителем, Богом. Для меня это абсолютно реальные вещи, от которых я не собираюсь отказываться. Благодаря такой моей чувствительности у меня легко всегда получались практики шар и роза.

И конечно, же моё тонкое тело намного сильнее и ощутимее для меня. В начале Школы я сомневалась в своей привлекательности вообще, была на энергетическом нуле. В Школе, я поняла из чего состоит моя энергия, на что я трачу ее каждый день, в глобальном смысле она помогает мне творить события дня.

Задание загадывания желаний, и вместе с ним вера в Бога претерпели немало трансформаций от безверия и слушания других, до умения просто положится на Бога, жить в моменте когда вроде ничего не происходит.

Я понимаю и  знаю куда я хочу двигаться дальше. Я очень благодарна Школе за навык работы над собой каждый день, за следование со всеми вперед даже когда нет результатов, т.к. одна, я давно бы свернула))) Благодарю за формат, инструменты и программу Школы. Для меня это великое благословение Бога на мою женственность, моё счастье и счастье окружающих меня людей.

(d55) (d40) (d9) (d2)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #372 : 16 Декабрь, 2015, 22:40:41 22:40 »
Amrita-Olya, я под колоссальным впечатлением от твоих итогов!
Ты прошла такой длинный, не в расстоянии, а в глубине и ширине путь! Я восхищена твоим мужеством!
Будь счастлива, милая! Всего тебе самого доброго!

• *
« Ответ #373 : 20 Декабрь, 2015, 19:28:59 19:28 »

Amrita-Olya,  звёздочка - как много ты осознала и поняла. Как чудесно изменилась.
Я так рада за тебя, миленькая.
И - может быть, тебе будет интересно - в моём новом проекте, Институт Семейного счастья.
Спасибо за твою работу!

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #374 : 22 Декабрь, 2015, 16:24:23 16:24 »
Итоговый отчет за школу.

Итоги обучения в ШЖС.
Я это сделала!! Я закончила ШЖС! Эта учеба заняла у меня практически 4 года. Были перерывы, откаты, нежелание учиться, но все же я дошла до конца.  (d41)
Когда я начинала учиться, у меня было несколько целей:
1. Сделать жизнь еще лучше - жизнь не стоит на месте, за 4 года много всего произошло, но я поняла, что дело не в каких-то внешних обстоятельствах, дело в отношении к этим обстоятельствам и в моем восприятии.
2. Научиться строить гармоничные отношения с мужчинами - я много общалась с мужчинами и построила отношения, по крайней мере, с одним из них.  Теперь он мой муж. У нас с ним не все идеально. Из меня не вышло идеальной жены, хотя я питала иллюзии на этот счет. Зато у меня муж, и я счастлива! Я знаю теорию, как нужно строить отношения. Я понимаю, какими они должны быть в идеале, но я далека от идеала, хотя стремлюсь к нему. Я буду продолжать маленькими шажками менять свой характер, свое поведение в лучшую сторону. А пока живу так, как умею.  И я благодарна за то, что у меня есть. 
3. Достичь гармонии внутри – я много копалась в себе, своем прошлом, многое простила и отпустила. Стало легче и светлее в душе. Я приняла себя такой, какая есть. Мне спокойно и хорошо наедине с собой. Я лучше понимаю себя и свои желания. Гармонии явно стало больше.
Чему я научилась в школе?
1 класс. Я научилась распознавать свои эмоции, и хорошие, и плохие. Поняла, что все они нужны и важны, позволила себе испытывать и негативные эмоции тоже, а раньше мне казалось, что я всегда должна быть в позитиве.
Еще взяла на себя ответственность за свое счастье, перестала ждать, что кто-то другой сделает меня счастливой.
2 класс. Начала писать автобиографию и вспоминать свою жизнь. Много негативных моментов всплыло, о которых давно забыла. Но вспоминалось и хорошее.
Главное открытие этого класса- дневник послушания!! Как же меня ломало, как не хотелось слушаться. Я с детства очень упрямая, люблю спорить, всегда стою на своем. И выполняя это задание, поняла, насколько все запущено, как мне сложно уступить даже в мелочах. Мне открылись новые знания о послушании, которые просто перевернули мое сознание. Я поняла, что нужно слушаться родителей и мужа. Я начала понемногу усмирять свою гордыню и старалась быть послушной.
3 класс. Работа над внешностью, поведением, осанкой, улыбкой. Я так много информации перечитала, определилась со своим цвета типом, разобралась, что мне идет. Благодаря диктофону и камере взглянула на себя со стороны.
4 класс. «Позитивочка»- одно из моих любимых заданий, очень поднимало настроение. ГП и АИ- одно из самых тяжелых для меня, но действенных для избавления от негатива прошлого.
5 класс. Я стала уделять внимание Пожертвованию, поняла насколько это важно. И мне самой было приятно на душе.
Очень понравились дополнительные задания. Я начала обращать внимание на счастливых женщин в своем окружении, на их поведение. Я стала задумываться над своим домашним образом, потихоньку поменяла домашнюю одежду на более привлекательную.
Новым для меня было знание о женском оружии. Для меня оно был совершенно не свойственно, но со временем я стала понимать насколько такое поведение верное.
6 класс. Знания про ипостаси Женщины.  Стала замечать, что часто нахожусь в одной из ипостасей, забывая про другие, не менее важные.  Очень понравились «семейные фишки».
7 класс. Мои любимые языки любви. Всегда интересовала тема любви и как ее проявлять. Знания про 5 языков поставило все на свои места. Все стало просто и понятно. Я научилась распознавать свои и чужие языки любви и давать близким свою любовь в том виде, в котором они ее понимают и принимают.
8 класс. Знания о конфликтах очень пригодились. Проанализировав свои конфликтогены, поняла, что сама часто являлась источником конфликта. Я-сообщения очень помогали вести себя правильно и говорить правильные вещи. Я до сих пор учусь их применять.
9 класс. Возвращение потерянного- такая простая и эффективная техника, помогала восстановить свою целостность и вернуть утраченное когда-то.
10 класс. Работа с желаниями- самый легкий и любимый класс! Всегда любила желать и желаемое исполнялось! Месяц отдыха и наслаждения!
11 класс. А вот в этом классе началась серьезная работа над отношениями с родителями. Практика прощения тяжело шла, начинала ее несколько раз. Много боли вылезло, в том числе и через тело. Все прорабатывала, но энергии тратила очень много на это.
12 класс. Принятие себя- тоже оказалось сложным для меня заданием. Несколько раз начинала, думала все бросить, но плелась как могла. Все силы уходили на практику. Зато она помогла мне признать свои положительные и отрицательные стороны, принять и полюбить себя такой, какая я есть.
К закрепителю я доползла совсем без сил. Постепенно потихоньку энергия восстановилась. Я рада, что смогла осилить всю программу школы. Возможно, в старших классах я слишком много на себя взяла, а стоило более бережно к себе относиться. Хоть это и заняло бы больше времени, но не было бы такого упадка сил. Но я все же  дошла до конца.

Многие задания я взяла на вооружение и буду еще их выполнять. Отдельное спасибо хочу сказать за ведические лекции!!! Про веды я узнала благодаря школе, и для меня открылся новый мудрый взгляд на жизнь!!!
Придя в школу, я хотела стать счастливой, хотя и так все было вполне нормально. Мне хотелось идеала: самой стать идеальной, построить идеальные отношения, жить идеальной жизнью. 
Стала ли я счастливой?.. Сложно ответить однозначно, потому что я поняла, что счастье – это не пункт назначения, счастье – это путь, это процесс. Счастье – это настоящий момент, им нужно наслаждаться здесь и сейчас.  А идеал существует только в мечтах- к нему можно стремиться, если это делает тебя счастливой.

Я благодарю Лиану Ивановну за такой замечательный проект, за ее щедрость, мудрость и доброту!!! Вы делаете мир лучше и женщин счастливее!! Благодарю!!!
Огромная благодарность хозяюшкам, наставницам, кураторам и одноклассницам!!!! Благодаря вам школа существует уже не первый год!! И дает возможность многим женщинам прийти к счастью!
Я желаю всем мира, добра, любви  и счастья!
(d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2015, 12:19:51 12:19 от Lena »

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #375 : 22 Декабрь, 2015, 22:19:58 22:19 »
Дорогая AmazingAngel!
Как замечательно у тебя получилось расписать по классам основные значительные вехи твоего обучение! Сразу видно сколько сделано, сколько переосмыслено, опробовано и взято на вооружение!
Ты дошла до финала, справилась со всеми заданиями, проработала столько на сколько хватило сил, ты большущая молодец!
Желаю тебе прибывать в гармонии с самой собой и конечно женского счастья!
Всего тебе самого доброго!

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #376 : 23 Декабрь, 2015, 16:30:56 16:30 »
Итоговый отчет.

Итоги обучения в ШЖС.

До сих пор не верится - 12 классов позади! Еще недавно, казалось бы, учеба только начиналась. А в итоге обнаружила, что начала я учебу еще в июле 2013 г., 2.5 года назад.
В то время я была в каком-то подвешенном состоянии, не знала, чего я хочу, кем себя вижу, это чувство неопределенности просто выматывало, вкупе с рабочими стрессами, моими истериками и апатией, затянувшимся ремонтом, моим "пилением" любимого человека... А потом... потом ссылка за ссылкой я как-то вышла на Школу Женского Счастья! Все приходит к нам в самый нужный для этого момент, я убеждалась в этом с каждым классом все больше - каждое задание было всегда в точку, всегда вовремя. И вот, окунувшись с энтузиазмом в атмосферу Школы я начала свое обучение. Как сейчас помню этот энтузиазм и восторг от первых заданий, от активного насыщения ЛЭ, от поддерживающих комментариев кураторов и общения с девочками-ученицами! (d22)

Очень многое изменилось за время обучения, но основными пунктами обозначу следующие:
- чудесным образом желаемое стало воплощаться в жизнь, особенно в последних классах - я как будто действительно позволила себе, чтобы мечты и планы осуществлялись, а не только сидели в голове и ежедневнике. Я делала то, что откладывала по несколько лет! Сбывалось даже то, от чего я уже хотела отказываться
- я стала доверять миру и людям
- я стала законной женой любимому мужу
- мы на 99,5% закончили ремонт дома
- осуществилась моя мечта - несколько месяцев самостоятельного путешествия с мужем по другому континенту
- на работе руководство пошло мне (и моим сомнениям) навстречу - год я проработала в другом отделе, пробуя себя. Я до сих пор пока не на 100% уверена, чем хочу заниматься, но смена деятельности была очень полезной
- я занялась танцами - по-настоящему вовлеклась в этот процесс!
- я стала увереннее в себе. Намного! И это для меня неоценимый плюс обучения в Школе.
- мне стало проще отдавать - это касается как материального (за время обучения 3 раза полностью разбирала вещи и увозили их в фонд - такое облегчение, замечательная практика "обнуления"), так и времени, информации, общения - оказывается так здорово делиться!
- я стала хозяйственнее (спасибо заданиям по системе Флай, в 11-12 классе навыки укрепились, теперь хочется подробнее ознакомиться с Флай-системой)
- сами собой ко мне приходили нужные знания, книги, мероприятия
- в несколько раз стало больше общения, особенно женского - теперь мне кажется, что до этого я была как будто бы одна-одинешенька, а теперь открылась - общение с мамой, сестрами, родными, подругами, новыми знакомыми, коллегами - у меня, интроверта, как будто открылось второе дыхание
- я начала осознавать, чего мне действительно хочется, работа над желаниями не прошла даром:)
- я стала взрослее. Моя инфантильность многому мешала, вкупе с неуверенностью, безответственностью, теперь же я чувствую, что многое могу
- я стала спокойнее. Суетливость и беспокойство обо всем подряд, конечно, иногда меня настигают, но общее состояние все равно меняется в лучшую сторону.

Конечно, есть еще над чем работать и работать, но, благодаря Школе, я наконец осознала, что для женщины главное - это путь, а не конечная точка, не результат, которого непременно стоит добиться, а шаги по направлению к нему, сама жизнь. И как же здорово, что практики, задания Школы превращаются в привычки - ГСССХВ, СЖБТК, роза, шарики, ЯС - все это настолько облегчает движение к лучшему!

От всей души благодарю Лиану Ивановну за нашу чудесную Школу! Спасибо Вам за неоценимую работу и помощь и низкий Вам поклон!
Спасибо всем девочкам из ШЖС - хозяюшкам, кураторам, наставницам и ученицам - вы каждая словно лучик света!

С наступающим Новым Годом! Пусть все желаемое осуществляется, все мечтаемое - сбывается, все планируемое - воплощается в жизнь!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2015, 17:27:11 17:27 от Lena »

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
Re: Мои Итоги Обучения в ШЖС
« Ответ #377 : 23 Декабрь, 2015, 20:50:41 20:50 »
Итоговый отчет.

Итоги обучения в ШЖС.
Сначала хотела разобрать каждый класс, перечитать, что называется вспомнить все. (d27) Но поняла, что за полтора всего года, я написала столько сообщений, столько постов в шжс, что перечитать все, надо пару месяцев потратить.  (d14) Поэтому идею эту отложила еще и для того, чтобы уже поставить точку в своем обучении. Чтобы уже до конца года завершить этот процесс, дабы он не перекочевывал в 2016, а освободил место для новых ресурсов.
А вспомнить по сути я и так могу. В шжс я пришла думая о том, что хочу наконец-то по-настоящему разобраться с собой. Понять саму себя. И дальше как сложится, так и хорошо для меня. Потому что как раньше я уже не могла, а как по-новому уже не знала. И вот начала. Первый класс. Дчиэ. Ужас-ужас. Определять свои эмоции мне было не сложно, но как показывал честно мне мой дневник - раздражение было ключевой эмоцией. И мое поведение к близким не такое уж и позитивное как я думала до шжс. Во втором начала писать Аб. Это было сложно. До сих пор я ее целиком не написала как и гп для нее. Это я планирую продолжить, потому что по-сути за это время разобрала только детство и подростковый возраст. Очень много гп писала на настоящие ситуации. Это стало моей любимой "палочкой выручалочкой". Как оказалось, я практически всегда писала гп) Хотя и несколько в ином виде, но вот интуитивно я их писала лет с 18. Я их называла письма правды. Все, что мне хотелось сказать кому бы то ни было, я выписывала. Чувствовала завершенность и сжигала. Гп просто дало мне форму, структуру. Поэтому моя любовь к ним до сего дня только росла. Как будет дальше, покажет время. Потом пятый класс, мульки для Супруга, много любви в доме, вообще этот класс раскрыл во мне мой собственный ресурс любви ко внешнему. Я осознала вкус к чистоте дома, к приготовлению пищи с любовью и молитвой. Вообще вкус к Любви ожил, расцвел именно в пятом. В шестом ипостаси.  легко подтянула девочку, которой у меня было меньше всего, но позднее я поняла, что девочка мне необходима крайне редко, то есть мои главные ипостаси важны и нужны Мужчине моему куда больше, чем девочка и хозяюшка. Поэтому я вернулась к ипостасям только уже не в ракурсе "подтянуть" , а в ракурсе "вывести в благостное состояние". Только мне стало понятно и то, что это делается само по себе. Если человек вообще находится в благости, то все ее существо становится благостным. Поэтому я стала развивать свои отношения с Богом еще и потому, что поняла, что Благость она только Свыше. Дается как Дар! За праведные труды...
 В седьмом языки любви. да... Куча открытий. Я не умею любить так, как нужно членам моей семьи. Да я вообще не умела любить. В седьмом я это очень хорошо осознала, поняла, приняла в себе это. Я любила так, как хотела бы ,чтобы любили меня. Но другим эта любовь любовью действительно не казалась. Потом восьмой. Правда про конфликты. Еще одна правда про меня. Все конфликтогены - все мои! Каждый день. Стала за ними следить, как в задании "контроль речи". И надо сказать эта осознанность улучшила отношения между всеми членами семьи. Сын сказал (буквально пару недель назад): мама, у нас в доме кажется поселился мир! Для меня эти слова стали лучшей наградой.  (d22) В Девятом возвращение чистоты. Это потрясающее задание! Оно мне вернуло понимание любви моих родителей. В каждой фотографии своего детства я видела тех, кто Любил (любит) меня. Бабушки, дедушки (Царствия им Небесного), родители, брат, сестра. Я прочувствовала ту любовь родителей, которая была то в кадре, то за кадром. Меня фотографировали мама и папа, который увлекался фотографией, умел сам проявлять и печатать фотографии дома (вместе с нами, ночью, под одеялами мы совершали волшебство, когда на белой бумаге появились наши счастливые лица. Он у меня мега-творческий человек, свободолюбивый, а мама добрая и любящая нас. А потом десятый. Он мне вернул мои желания. Мое право желать. Желать много и все время. А потом в 11 отношения с родителями. Но это не в новинку было, однако очень эффективно за счет 40 дней и постоянства. Именно это дало шикарный эффект, отношения с родителями которые у меня были хорошими, стали глубокими. Я вернулась в позицию дочери, я стала принимать, а они давать. Это в том числе выстроило свою иерархию. Потом 12 класс. Это был трудный и сложный для меня класс. Это был самый сложный из всех. Он вернул мне меня! Настоящую, живую, разную. Я впервые себя почувствовала целостной, цельной. Ребенком Бога. Все гп этого класса написаны были мне самой. Все о самых важных и больных точках. Таких, от которых после гп, вставала на молитву, и в земном поклоне рыдала прося покаяния у Бога для себя. Чтобы самой себя простить. И в конце 12 я почувствовала себя свободной.  Я поняла, что у меня есть, все что нужно, чтобы быть счастливой. И если я и раньше была Богу за все благодарной, то здесь я всеми фибрами души ощутила Его Любовь ко мне. Этому помогла и еще одна из любимых мною практик, о которой я узнала лет семь кажется назад, "Энергия Бога" - которую я называла "Любовь Бога". Безусловно, всего этого бы не случилось, если бы в это же время, в августе я не пошла на Пик. Потому что придя на этот курс, о котором узнала тоже здесь, в шжс, в спец.темке (спаси и сохрани Господь тех, кто эту ссылочку там разместил, и каждому кто там писал в свое время). Потому что там я нашла то, что так долго искала. Живого Бога, Бога-Личность, Бога-Отца, Бога-Друга, Бога- часть Себя. Я нашла там и знания, и указатель пути. Раньше я блуждала по разным тропинкам, иногда и вообще не в сторону Бога, но здесь я увидела не просто возможность, я увидела направление. Эти знания помогли мне откинуть то лишнее, то мешающее, ту стену которая порой стоит между Человеком и Богом. И Господь даровал мне множество потрясающих открытий, осознаний, укрепил, наставил.
Во всем промежутке времени обучения в шжс я прошла все вебинары от Графини Кисточки (не прошла два тренинга). Я писала (выполняла) все практики (по семь дней, иногда еще по три, иногда еще по пять). В начале этого года я прошла марафон Баланса. После которого месяц приходила в себя)))) Очень затратный по ресурсам. Особенно проработки страхов. Да и в целом, там поднялась с колен Моя Королева, там восстановился баланс (в тем "брать-давать"), там зародилось первое твердое нет. Закончив шжс я поняла самое главное, я пришла сюда по сути будучи счастливой, а сейчас я понимаю, что я не нашла здесь счастья, что я не нашла здесь ни чего того, чего бы ни было во мне. Во мне все есть. В каждой женщине есть все. В каждом человеке. Потому что по образу и подобию. Иногда просто образ этот надо всего лишь отмыть, чтобы начать узнавать это образ глядя в зеркало. Чтобы начать Узнавать в себе Образ и Подобие Бога. В котором Полнота. И во мне эта полнота есть. Просто чем-то искажена, чем-то загрязнена. И мое принятие себя не совершенной, не идеальной помогло принять несовершенство других людей. И при этом я продолжаю учиться видеть за этим несовершенством Образ и Подобие!
Мои Благодарности Лиане!  (d55) (d55) (d55)
За то хорошее, что есть сегодня у меня благодаря шжс! За возможности, которых без шжс могло бы и не быть! За обретенную Себя. За найденное в себе Счастье и другие ресурсы!

Мои благодарности всем моим кураторам, Каждой!  (d22) (d9) Кому за ласку, кому за встряску! (d27) Но для меня важно было все!!! За внимательность, за небезразличие, за тактичность, за любовь, за труд, за время вложенное в проверку моих отчетов! Благодарю!!!

Мои благодарности всем одноклассницам с которыми мне посчастливилось учиться, от которых я получала безграничное наполнение своих главных языков любви - похвалы и качественного времени.  (d55)

Благодарю всех, кто зримо и не зримо трудится на благо шжс! (d55) (d55) (d55) За то, что Шжс продолжает быть, Жить, Цвести, становиться Лучше! Хозяюшкам за принятые итоговые, за внимательность, за тактичность, за все-все-все!!! И конечно администраторам за оперативность и постоянство! Пусть ваша жизнь цветет всеми цветами, за ваш важный и нужный труд!!!

Благодарю подруг, что здесь я Обрела. За те духовные, душевные, подчас даже близкие отношения! За открытость, за доверие, за вашу Любовь, за поддержку, за теплоту каждой души! За то, что всегда рядом. За понимание! За со-творчество в раскрытии своих собственных ресурсов, потенциала. За мысли, размышления, за Все!

Всем желаю Счастья, Успехов, Любви, Взаимопонимания (d22) (d9)
С Наступающим Новым 2016 годом!!!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2015, 21:20:20 21:20 от Lena »
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #378 : 23 Декабрь, 2015, 22:23:02 22:23 »
СУПЕР!!!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41)
Виктория, ты- сногсшибательная!!! (даже нет такого смайлика, передающего суть этого слова)
Спасибо огромное за твое многобуквие в итоговом!!! Красоту твоей души, открытость миру,  за то, что ты такая есть у нас!!!  (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #379 : 23 Декабрь, 2015, 23:25:54 23:25 »
Милая Sol_de_mar! Какие потрясающие изменения! Волшебные и глубочайшие!
Спасибо тебе большое, что поделилась своими новыми качествами и ощущениями!
Вот это мне так в душу запало:
я наконец осознала, что для женщины главное - это путь, а не конечная точка, не результат, которого непременно стоит добиться, а шаги по направлению к нему, сама жизнь.
Браво! Нет слов! (d22) (d22) (d22)
Счастья тебе, дорогая! И всего самого доброго!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #380 : 23 Декабрь, 2015, 23:33:36 23:33 »
♡Тори♡, солнечная, волшебная, нежная и чуткая!
Моя душа поёт читая твой итоговый отчет!
Спасибо тебе! Такой заряд потрясающий я получила!
Счастья тебе и всего самого доброго!

• *
« Ответ #381 : 24 Декабрь, 2015, 13:33:45 13:33 »
Сразу три ВЫПУСКНЫХ отчета!!!
Вот это да.
Сижу в поезде, поймала интернет, нашла тему.
Вся в слезах)) и в улыбках.
Я вас очень люблю, мои дорогие. И горжусь вами.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #382 : 02 Январь, 2016, 11:31:05 11:31 »
Итоговый отчет.

Я наконец-то созрела для самого последнего итогового  (d21)

Итоги обучения в ШЖС (d21)

Прошел месяц с момента моего отчета за Закрепитель. Я вообще хотела итоговый дописать до Нового года, но не успела, поэтому в первые дни самое время оценить еще раз свои результаты (d21)

1.Личная жизнь: пишу самым первым пунктом, потому что из-за нее я и поступила в ШЖС, к тому моменту два года в невзаимной влюбленности (отнюдь не первой) и тщетными попытками от нее избавится. Сейчас - чуть больше 3 месяцев в отношениях, и это для меня уже самый долгий срок за последние 13 лет моей жизни! Эти отношения не идеальны (как неидеальна я, и неидеален мужчина), но они полны заботы, радости, удовольствия от общения друг с другом. В них есть все о чем я мечтала - и совместные ужины, и знакомства с родителями и друзьями, и отклик на маленькие и не очень маленькие просьбы, и совместный отдых и развлечения. И впервые за последние 13 лет моей жизни я отмечала Новый год так, как мне мечталось и получила в подарок серебряный браслет, очень красивый (d9) Не загадываю, что будет дальше - слишком хорошо сейчас, а что будет - то и будет (d21) Я действительно прочувствовала, что так называемые скучные отношения - когда он звонит - я трубку беру, я звоню - от трубку берет, договариваемся и идем навстречу друг другу, без загадок, эмоционального расколбаса и мегастрастей - это очень классно (d21)
2.Отношения с собой: на момент поступления в ШЖС я себя абсолютно не знала, я хотела быть какой-то такой, или эдакой, но понятия не имела какая я. Сейчас у меня принятие себя если не полное, то близкое к полному. Во многом мне в этом помогла личная терапия и практики двенадцатого класса. Я больше не стремлюсь от чего-то в себе избавится. Если меня что-то цепляет, я просто знаю, что во мне есть эта болевая точка, я ее признаю, оберегаю и люблю. Как правило, после этого она уходит сама, хотя мне это не важно - есть и хорошо, ушла и тоже хорошо. Я перестала бояться своих темных сторон - именно они делают меня уникальной и неповторимой, и заметила, что для окружающих даже иногда приятно, когда я их проявляю (d21)
3. Отношения с родителями - были и до ШЖС хорошими. Но после того как я откопала и прожила кучу обид и злости на родителей, которые крылись за внешним благополучным фасадом, я стала гораздо меньше нуждаться в родителях. Из-за этого я больше погружена в свои дела и чуть реже с ними общаюсь, наверное, это и есть та самая сепарация (d21)
4. Отношения с работой - стала работать меньше. Планирую смену деятельности, и уже прошла месяц курсов фитнес-инструкторов (очень трудно, даже не думала, что будет так трудно). Впереди еще месяц курсов, а потом еще много-много учебы: мастерклассы, конвенции, воркшопы - планов море, и поле для учебы просто невероятное. И отдаю себе отчет, что поменять сферу деятельности целиком и полностью мне удастся еще очень не скоро, все-таки, в своей сфере я спец с хорошей зарплатой, а в сфере фитнеса - пока никто, и потребуется время, чтобы достичь чего-то (d21) Но это очень интересно и хоть и трудно, но доставляет удовольствие (d21)
5. По заданиям ШЖС - за месяц обратила внимание, какие из заданий прижились в моей жизни:
- УСы (не каждый день, но пару раз в неделю, без них я плохо сплю, есть необходимость выливать текущий мыслепоток)
- Шар - тоже не всегда, но когда вижу кого-то несчастного или хмурого на улице, + своему мужчине, маме, папе, шефу (d21)
- ГП - за этот месяц не писала, времени вообще не было, ни часа лишнего. Но буду писать обязательно в будущем.
- Уборочка и хот-спот - да, да, да - это мое любимое (d21)
- Ипостаси: иногда включаю осознанно когда требует ситуация
- Семейные фишки - только готовка с молитвой и шарами - это тоже прижилось железно (d21)
- Языки любви: вот тут интересно - как и говорили девочки, что когда насыщаются одни языки - сразу выявляется потребность в других: у меня сейчас абсолютно сытое прикосновение (наконец-то (d27)), забота, качественное время, и вылезла необходимость в подарках, хотя раньше этот язык был более сытый и я на него обращала меньше внимания (d21)
- Конфликты - ЯСы использую регулярно (d21) Извиняюсь редко, это факт (d21)
- Желания - да, целая куча. Я не пишу их ежедневно, но они множатся и множатся, и исполняются тоже (d21)
- Роза тоже прижилась, ставлю иногда в разговоре, кутаюсь в кусты тоже (d21)
- и делала практику по страхам из марафона баланса, она отлично мне помогла преодолеть сомнения и закончить первый месяц обучения (d21)

Вот такие итоги получились, очень значимые для меня, и действительно изменившие мою жизнь на текущий момент. Может, дальше будет как-то иначе, лучше\хуже, кто знает. Но изменения произошли просто чудесные (d21) И я уже приостановила личную терапию - не навсегда скорей всего, было бы слишком оптимистично думать, что я больше никогда не захочу покопаться в себе и со всем смогу справится сама, но сейчас пока у меня достаточно сил, чтобы идти дальше без поддержки терапевта какой-то период (d21)

Люблю вас всех очень-очень!!! Лиана Ивановна, спасибо вам огромнейшее за этот проект (d9) Очередное спасибо, но не менее горячее (d9) И всем девочкам дорогим, от которых я смогла получить здесь поддержку, доброе слово, дружеское участие - тоже огромное спасибо (d21)
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2016, 19:09:12 19:09 от Lena »

• *
« Ответ #383 : 02 Январь, 2016, 12:27:56 12:27 »
Верю,
дорогая, надо же, и ты выпускница. Такие замечательные перемены, такой прогресс.
Очень рада за твою динамику.
Я до сих пор каждую неделю встречаюсь со своим коучем-терапевтом, и убеждена, что это хорошо))
Счастья тебе, миленькая!
Оставайся на нашей волне - и добро пожаловать в тусовку выпускниц!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #384 : 03 Январь, 2016, 17:30:50 17:30 »
Дорогая Леночка Верю, с огромным удовольствием прочитала твой итоговый отчет за Школу  (d40)
Рада, что воочию наблюдала те изменения, которые происходили с тобой в период обучения! Ты стала другой: более смелой, более чуткой к себе, более ответственной за свои действия. Ты стала гораздо счастливее!  (d22) Это здорово!
В первые дни наступившего года хочу пожелать тебе огромного счастья, море ЛЭ, и океан заботы и исполнения самых смелых желаний!  (d40)

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #385 : 07 Январь, 2016, 10:30:28 10:30 »
Итоговый отчет.
Итоги обучения в ШЖС.

Когда я начинала учиться, у меня было несколько целей:
1. Стать более женственной, элегантной, обаятельной и привлекательной
2. Гармонизовать  отношения с  мужем
3. Стать хорошей хозяйкой
4. Найти свой правильный путь духовного развития
1 класс. Я училась распознавать свои эмоции, и хорошие, и плохие. Поняла, что все они  имеет право на существование.  До этого думала, что нужны только позитивные эмоции. Четко осознала, что жизнь состоит из белых и черных полосок. Очень понравились все способы наполнения ЛЭ. За годы обучения попробовала почти все. Особенно интересно было готовить (до этого я этим почти не занималась) и прибираться в квартире с удовольствием.
2 класс. Ах, они Усы! Усатый дневничек стал моим другом на все годы. Красивую тетрадь с запасными блоками выслала куратор  Летняя Душа. Начала писать автобиографию и вспоминать свою жизнь. Много счастливых мгновений, но был и негатив. Отследила в себе желания с радостью выкладывать отчеты, да еще и в стихах что-нибудь там приписать  Появилось огромное чувство благодарности ко всем кураторам и одноклассницам. Начала рисовать на стекле и высылать всем расписные кружки Дневник послушания – это супер. Убедилась, что мой муж всегда реагирует как настоящий ведический муж.
3 класс. Работа над внешностью, поведением, осанкой, улыбкой. Осанка и улыбка давались мне легко, а вот над КР пришлось попотеть.   Я отнеслась к определению своего типа красоты очень серьезно и замучила нескольких стилистов, истратила около 5 000 на это, и в результате осталась собой довольна. Очень полюбила упражнение – шарик, старалась его выгуливать перед сном,
и посылать всем близким и даже проблемным ученикам.
4 класс. «Позитивочка»- одно из моих любимых заданий, очень поднимало настроение. Позже я их писала десятками для тех классов, в которых была куратором.Пела все эти годы, и здорово они мне помогали во всех случаях жизни ( свадьба дочери, поступление в Вуз сына).
ГП одно из самых полезных заданий для меня, все эти годы эффективно применяла, даже писала своим чертам характера .
5 класс. КСД  прямо вошло в мою жизнь и прочно там укоренилось. Также  стала уделять внимание пожертвованию, . Правда я занималась им в гуне невежества и иногда помогала иногда недостойным людям¸ сейчас все  делаю правильно: пожертвования идут на божественные цели. Очень понравились дополнительные задания. Я навещала  свою счастливую подругу и старалась брать с нее пример
6 класс. Знания про ипостаси Женщины. Особенно работала над слабо выраженной у меня хозяйкой, а еще совершенствовала любовницу. Понравились «семейные ритуалы. Мужу тоже.
Вся семья радостно бежала встречать его с работы. Вот семейные ритуалы создавались с трудом, а также передача ответственности.
7 класс. Мои любимые языки любви.  Тут пришлось попотеть и расспросить мужа с пристрастием.
  А когда все определила, то работа закипела, и я обучилась эротическому массажу, да и
других в своем классе тоже вдохновила.
8 класс. Знания о конфликтах очень пригодились.. Я-сообщения  давались сложно, но  помогали вести себя правильно. Этот класс показался мне трудным. Думаю, что есть еще над чем работать в этой сфере.
9 класс. Возвращение потерянного. Это упражнение очень вдохновляло. А вот восстановление чистоты было трудным заданием Не так-то просто мне далась встреча с моим детством, но я это сделала. Класс тоже был сложным .
10 класс. Я – волшебница. Работа с желаниями-   любимый класс! Всегда любила желать и желаемое исполнялось!  Мои мечты сбываются, надо только правильно их сформулировать.
11 класс. А вот в этом классе началась серьезная работа над прощением родителей. А их у меня уже в живых нет. Многое осознала, плакала и прощала. Почувствовала их любовь и поддержку.
Поняла, что у меня много общего с ними: страсть к гимнастикам разного вида от папы, а страсть к рукоделию   и пению  песенок от мамы
12 класс. Принятие себя-  оказалось проблемным.  Мне откровенно не нравился текст, и писала я левой рукой очень медленно и долго. Поэтому училась 108 дней, и писала и в поездах и в самолетах. (Перелетная я ведь Птичка)
К закрепителю я пришла, многое поменяв в своей жизни. После тренинга у Олега Гадецкого я стала вести клуб «Психолгия 3000» и изучать веды, выполнять рекомендуемые молитвенные практики. Стала полной вегетарианкой, и готовлю в основном по ведическим рецептам, и всех кормлю прасадом. Поэтому времени на учебу было крайне мало.
Большое спасибо за ведические лекции!!! Про веды я узнала благодаря школе, и для меня открылся  вкус к духовной жизни. Еще мне очень понравилось работать куратором. Девочки так меня вдохновляли и поддерживали, буду продолжать дальше эту работу.
В начале учебы у меня была цель-  стать более счастливой, хотя и так все было  нормально. Мне хотелось идеала:, построить идеальные отношения, жить  возвышенной жизнью.  В результате мне удалось выдать замуж дочку, которой я перессказывала все лекции и задания. Жизнь однозначно стала более счастливой. А самое главное, в ней есть любовь к богу и любовь и уважение  к мужу и много-много новых друзей.
Благодарна я судьбе
Я нашла свой путь к себе
Занимаюсь, развиваюсь,
Встав на утренней заре.
Я любима и люблю
Всех вокруг благодарю
И как птичка на рассвете
Богу песенки пою.

Благодарю Вас, Лиана Ивановна за нашу школу, благодарю всех хозяюшек, кураторов и наставниц.Мне с вами было классно.
 (d2) (d2) (d2) (d55) (d55) (d55)
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #386 : 07 Январь, 2016, 21:45:04 21:45 »
Дорогая Птичка Певчая, спасибо тебе за описание пути, который ты прошла в Школе!  (d22)
Ура, у нас еще одной выпускницей больше!  (d55)
Мир стал богаче еще на одну счастливую женщину!
Желаю тебе счастья и дальнейших успехов в твоих добрых начинаниях!

• *
« Ответ #387 : 07 Январь, 2016, 22:26:42 22:26 »
Птичка Певчая, миленькая, ну надо же!!! И ты зафиналила обучение!
Поразительно, вроде только-только влилась в наш ижевский коллектив.
Так здорово поработала. С такой любовью описала свой путь.
Спасибо тебе за твою работу.
Оставайся на нашей волне!
Добро пожаловать в тусовку выпускниц! :))

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #388 : 20 Январь, 2016, 17:37:55 17:37 »
Итоговый отчет.

Добрый день, великолепные и вдохновляющие Волшебницы!

В ШЖС я проучилась почти 39 месяцев. Удивительных, интересных, наполненных открытиями, впечатлениями и чудесами месяцев.

В Школу я пришла с форума ШСТ.
Поступая в Школу на вопрос «Что ждете от курса?» я написала «Хочу оставаться любимой женой, лучшей мамой и научить  дочерей как стать счастливыми женщинами». Хотя, честно говоря,  не думала, что можно что-то глобально улучшить в моей налаженной жизни.

Первые классы школы прошли в какой-то восторженной эйфории от открытий и изменений в жизни. Так всегда бывает у новоначальных и это помогает расправить крылья для полета.
Потом случались и остановки и моменты, когда хотелось затормозить, отдохнуть, дождаться, чтобы поток информации разложился по полочкам.

Ведические знания стали откровением. Очень помогли тренинги Лианы Ивановны. Школа и форум - неисчерпаемый источник вдохновения и знаний. Поддержка и общение одноклассниц очень сильный стимул для продолжения обучения.   

Путешествие по классам:

1 класс – Распознавание эмоций помогло разобраться во многих жизненных ситуациях и моей реакции на события.
Список радостей был все время со мной. Я открыла для себя много новых и неожиданных способов повышения лунной энергии. Самое удивительное - я полюбила мытье посуды и глажку белья. Теперь многие «скучные» занятия для меня наполнены смыслом и значением.

2 класс – послушание и уважение. Задания оценил Муж ))) Очень понравилось ему давать разрешения и подписывать решения ))) А я ощутила как прекрасен патриархат и как расцветает женственность в условиях послушания. И как приятно и комфортно ощущать себя за Мужем.

3 класс -  контроль речи. Слова – паразиты отслеживали всей семьей. Даже копилки сделали, куда клали по 10 руб за каждое слово-паразит.
Диктофон и видеокамера помогли увидеть себя со стороны. Определение цветотипа внесло изменения в гардероб.

4 класс –ГП. Это задания стало великолепным инструментом для погружения в себя и ответов на вопросы. Альтернативные истории стала сразу вписывать в автобиографию и к окончанию школы  альтернативная автобиография была практически дописана.
Позитивочка – любимейшее задание. У меня их много и на разные случаи жизни.

5 класс – очень понравились дополнительные и проверочные задания. Домашней одеждой стали красивые платья! Идея уборки дома с любовью и шарами научили наполнять дом теплом и светом, получая от этого огромное удовлетворение и удовольствие.
.
6 класс – ипостаси. Самое сложное было отыскать мою Девочку, которая с самого детства была спрятана глубоко внутри. И если Королева и Любимая включались всегда в нужный момент, то Девочку приходилось тормошить и буквально отбивать у Хозяйки. Помогли дочки, наши разговоры, походы в кафешки и прогулки.
Витамины стали ежедневной необходимостью, наполняющими и поддерживающими заданиями.

7 класс – Книгу «Пять языков любви» прочитала на одном дыхании. Определение языки любви Мужа и дочек помогло понять и переосмыслить взаимоотношения в семье и достичь гармонии. Вечерний массаж ног Мужа заставил его пересмотреть отношение к Школе. Если раньше он воспринимал мои задания как игру, то теперь сказал, что Школа реально делает жизнь ярче )))

8 класс – «Я-сообщения» давались с трудом. Но эффект от их правильного применения вдохновлял. Особенно в отношениях с дочками.
Очень помог вебинар ЖАС. Часто конфликты в моей жизни возникали именно из-за этих ролей.

9 класс – восстановление чистоты и возвращение потерянного. Девочка моя наконец-то стала легко идти на контакт и расцвела. В жизни стало больше красок и подарков )))

10 класс – очень легкий и светлый класс. Удивительно было осознавать, что желания только и ждут, чтобы их озвучили.

11 класс – принятие Рода. Очень помогли вебинары. Каждый день благодарю Бога за то, что родители рядом и я могу выразить им словами и заботой свою любовь и благодарность.

12 класс – практика принятия себя. Очень сложная для меня практика. Много раз срывалось ее выполнения. Но оно того стоило.

Я благодарю Господа за Его любовь и заботу, за каждый день моей жизни, за любящих родителей, за любовь, за лучшего Мужчину в моей жизни, за наших прекрасных детей, за наш Дом, наполненный любовью и теплом.
Благодарю за все препятствия, которые оказались трамплинами, за все ошибки, которые научили многому и сделали меня такой, какая я сегодня.

Моя жизнь стала более осознанной и более полной. Я доверяю миру и ощущаю внутреннюю свободу.

Я принимаю себя такой, какая я есть и ощущаю себя состоявшейся и реализованной. Стараюсь всеми полученными знаниями и умениями делиться со своими дочками и вижу как это помогает в их жизни, как сегодняшним Девочкам и Девушкам не хватает этих знаний.

Благодарю Бога за то, что  все эти знания так вовремя пришли в мою жизнь.

Дорогая Лиана Ивановна! Низкий Вам поклон и бесконечная благодарность за Ваш проект, Вашу работу, фантазию, вдохновение и просто за то, что Вы есть и мне посчастливилось встретиться с Вами.

Милые Администраторы, Хозяюшки, Наставницы, Кураторы, Помощники, Одноклассницы низкий поклон за вашу заботу, труд, опыт, тепло  и вдохновение.

Благодарю своего Мужа за любовь, заботу, терпение и помощь на пути постижении женственности. Рядом с ним я чувствую себя и Желанной Королевой и Хозяйственной Девочкой – в общем- настоящей Княгиней )))
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2016, 17:44:49 17:44 от Lena »
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #389 : 21 Январь, 2016, 13:15:27 13:15 »
Княгиня, благодарю за прекрасное подведение итогов!
В нем чувствуется столько любви и силы!
Школа пополнилась еще одной прекрасной и счастливой выпускницей!
Поздравляю с завершением обучения!

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #390 : 28 Январь, 2016, 07:01:54 07:01 »
Итоговый отчет.
Итоги обучения в ШЖС.

Узнала про ШЖС еще в начале 2013 года. Мне про нее рассказала подруга и позвала вместе пойти учиться. Мне, конечно, это понравилось, но я не была уверена, что смогу найти время выкладывать отчеты, и выполнять задания (Сынок был совсем маленьким и не слазил с рук). Поползав на сайте, ничего не поняв где что писать, я забыла как то об этом.  Подруга начала учебу, я наблюдала за ее изменениями, восхищалась, но думала мне итак хорошо. Любимый, заботливый муж уже есть, замечательное сокровище нежно сопящее под ушко, тоже есть. Все есть, зачем идти в школу. Даже в голову не приходило, что у меня недостаточно знаний, чтобы стать не просто женой, а мудрой женой, уважающей своего мужа, принимающей его.  А спустя год (в апреле 2014г), я вспомнила про школу и у меня появилось огромное желание все таки попробовать туда поступить. Я начала разбираться с правилами, с сайтом и поняла, что это мое, что это мне сейчас просто необходимо, как воздух, что-то новое, что-то вдохновляющее. Конечно получилось зарегистрироваться с раза 10, я начала отчаиваться. Но я расценила это как проверку на прочность, что Высшие Силы хотят убедиться на сколько серьезно я настроена. Как же я благодарна подруге, что она рассказала мне про это волшебное место. Где я познакомилась с единомышленницами, где такие великолепные, мудрые, заботливые наставницы. Все таки не бывает рано или поздно, бывает  вовремя. Наверно я ждала именно того момента, когда будет уже какая то база знаний, когда буду к этому готова и буду ценить все то, что получу в ШЖС.
     Первые 4 класса мне было сложно, я искала свой темп, сильно была к себе требовательна, гналась за чем то, ставя школу на первое место. Потом поняла, что так далеко не уеду. И замедлила себя, решила почувствовать каждый класс, уже с осмыслением, не спеша выполняла задание за заданием. И получилось не растрачивать ЛЭ просто так, беречь ее и постоянно наполняться и наполняться. И чем больше я замедлялась и хотела протянуть момент учебы, тем быстрее почему то пролетал класс за классом. Так не заметно оказалась уже в Закрепителе. Видимо, когда получаешь удовольствие от того, что делаешь, то это проходит с радостью и незаметно.
     Одно из самых радостных событий в завершение школы – это конечно же приближающиеся роды. Договорилась с лялечкой, что вот выложу итоговый за школу и можно потом собираться в роддом. С одной стороны было сложновато выполнять задания 11 и 12 класса (поклоны), но понимаю, что все эти практики во время беременности, помогли мне очиститься и выполнения таких заданий думаю только пошли на пользу для лялички (правильное умонастроения мамы – делает ребеночка в животике тоже счастливым и спокойным).
     Я часто прокручивала в голове, что же я напишу и как в итоговом за все обучение. И так все красиво было на черновике в голове, а как садишься писать, теряешься и не знаешь, как же правильно выразить все свои чувства.
     С одной стороны думаешь, что вроде и не далеко ушла и достигла не так многого за эти 2 года. Но все познается в сравнение и один из заметных показателей – это реакция твоих давних знакомых, которые помнят тебя прошлую и вот увидели сегодняшнюю.
     Как-то мы устроили вечер встречи одногрупников. И когда начали вспоминать учебу нашу и кто как изменился, то мальчики из группы отметили, что я стала такой уверенной в себе. Это меня приятно удивило, т.к. видимо это читалась в моем поведение, в моей внешности. Ведь это было в начале встречи и как-то сильно долго еще не удалось пообщаться. Я часто стала слышать от знакомых, которых давно не видела, что похорошела и стала женственнее, шикарнее. Хотя сама я этого бы не заметила, ведь когда постепенно развиваешься каждый день, то не так бросается в глаза. А вот сравнивая себя до и после – понимаешь какие результаты достигнуты. И когда спрашиваю себя: Что же изменилось за эти 2 года, понимаю, что все. И изменилась кажется не только я, но и мое окружение, взаимоотношения с мужем и ребенком, отношение моих родственников ко мне, вместе со мной поменялся и мир вокруг меня. Он стал более сказочным, более светлым и доброжелательнее ко мне и моей семье! Что самое невероятное – это мгновенное исполнение моих желаний. Стоит только подумать о чем то – как оно тут же сбывается. Подруга говорит, что когда мы счастливы, то у нас много энергии положительной, которая способна исполнять наши мечты.
Решила расписать свои достижения по категориям повышения ЛЭ, чтобы было легче разложить все по полочкам.
1.Внешний мой мир:
Начала ценить себя, свое здоровье, покупать себе хорошую косметику, балую себя постоянными маленькими подарками (раньше на себя и свои нужды мне было очень жалко денег, обходилась либо без них, либо покупала самое дешевое). Купаю свое тело в разных кремах, балую натуральными маслами. Выгляжу нарядно в обычные дни (и до сих пор впадаю в ступор, когда иду с кудряшками, в шикарном платье гулять с сыном на площадку, в песочницу и знакомые спрашивают: Ты такая нарядная, что за праздник у тебя сегодня? И ничего не успевая придумать, пожимаю плечами и говорю просто так. Ведь для меня это обычное повседневное платье. Разве нужен повод для женщины, чтобы быть красивой, ухоженной, нарядной. Сейчас думаю, что нет).

2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной):
За эти годы обучения в ШЖС, я, наконец-то, начала чаще ходить в церковь. Если раньше я могла сходить раз в год максимум (а то и раз в 5 лет), то сейчас за год посещаю минимум 6 раз – и я понимаю, что и это очень мало. Раньше мне необходимо было найти себе компанию, чтобы пойти. А сейчас я не боюсь просто придти одной, постоять молча у иконы, зажечь свечу и поблагодарить за все Высшие Силы. И уже не пугают те старушки, которые раньше казалось так зло смотрят, осуждающе. Сейчас даже были ситуации, как одна женщина просто подошла ко мне и обняла, пожелала счастья. Было неожиданно, приятно и так умиротворяюще. С детства я привыкла перед сном молиться и просить что то у Бога. А сейчас, стала больше благодарить. Если раньше в первую очередь просила, то сейчас сначала прошу прощения, потом благодарю, ну а потом уже и могу что то попросить.
Отношение со Вселенной у меня всегда были хорошие, я даже считаю себя баловнем Высших Сил. Как то легко и просто исполняются мои желания и все, что хотела достичь на данном этапе – все так и есть, как желала.
Я полюбила любую погоду, любое время года.
Раньше жила от лета, до лета. Не выносила осень, зиму. Сейчас мы осенью с сыном наслаждаемся красочными аллеями в парке, собираем с радостью самые красивые и большие листочки. Зимой всей семьей обожаем кататься с горок, кидаться снежками, и любоваться блестящим, пушистым снегом. Даже летом – раньше дождь раздражал. А сейчас мы просто берем зонтик и весело топаем с сыном по лужам. Приходим домой грязные и счастливые. Прохожие кто-то осуждают, это наше занятие, но у многих это просто вызывает улыбку. Когда еще, как не в детстве сыночку топать по лужам, а я благодаря ему, могу опять почувствовать себя девочкой, и не важно кто что скажет, главное – нам с ребенком весело. Именно эти моменты делают нас счастливыми, и будет, что вспомнить потом.
Вообщем начала наконец-то жить, жить настоящим, наслаждаться каждым моментом и ценить все, что имею.

3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки):
Благодаря тому, что начала жить сегодняшним. Записалась наконец-то на восточные танцы. Раньше все откладывала на завтра. Вот сын подрастет, вот он пойдет в садик – и тогда появится время для себя и танцев. И тут меня осенило, что это только отмазки. Пошла и записалась на танцы. Причем начала ходить с сыном. Он играл пока машинками на заднем плане, а я могла спокойно заниматься тренировками, поглядывая в зеркало за ним. Хотя раньше было мнение, что с детьми никуда не сходишь и даже на себя времени не хватает. Теперь на собственном опыте понимаю, что дети – это не проблема для родителей ездить отдыхать, встречаться с друзьями, ходить на танцы и заниматься саморазвитием, было бы желание. Мы спокойно всей семьей можем собраться на все выходные летом на озеро с ночевой (и прожить 3 дня в палатке). Причем и ребенок счастлив весь день на воздухе с мамой и папой, и мы отдохнули.
Сейчас я понимаю, что мы сами придумываем свою жизнь. И если мы решим, что семья –это рутина, грязное белье, капризные дети, скучное времяпровождение дома с ребенком, то так и будет. Для меня семейная жизнь – это радость, счастье, разнообразие, если счастлива мама, то счастлива и вся ее семья. Поэтому радую себя и своих близких.

4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность):
Я наконец-то попробовала заниматься благотворительностью. И мне не жалко чем то делиться с другими. Мне даже очень приятно, что я могу быть полезной не только близким, но абсолютно незнакомым мне людям. Я стала внимательнее к бабушкам на улице. Им так не хватает общения. А так постоишь с ними пару минут и им веселее мне на душе приятнее, что поделилась с ними вниманием и заботой.
Сделала кормушку на окне для птичек. Зимой они уже знают, что каждое утро у них там свежий хлеб и кашка. Как то забыла выложить им хлеб, а птички тут как тут напоминают, летают у окна и заглядывают.
Летом, когда много времени проводим с сыном на детских площадках, покупаем с ним мармеладки или другие сладости и угощаем ребяток. И сынок учится делиться и мы немного порадовали детишек.
На днях собрала кучу пакетов и отдала нуждающимся семьям вещи, обувь. Такую легкость ощущала и радость. И почему я раньше не догадывалась до этого.
Оказывается заботится о других не только полезно, но и приятно! Понимаешь, что живешь не просто так, а еще и несешь добро в этот мир.

5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения):
С мужем –
Самое главное мое достижение – это то, что я поняла – Муж должен быть главным в доме. Я начала слушаться его во всем, деньгами распоряжается только он. Теперь я не переживаю, хватит ли денег до зарплаты, я знаю, что хватит, т.к. муж все рассчитал.
Раньше я была уверена, что все должно быть поровну, на равных. Сейчас я не хочу так. Я попробовала быть послушной женой и  мне это понравилось. Одни сплошные плюсы: *ответственность за решение проблем на муже. Он сказал так сделать, так что если что то не получится, я не виновата, я делала все по его указанию.
*когда я его слушаюсь сразу без споров, то он чувствует себя значимым, чувствует, что его уважают в нашей семье, он главный. У него появляется уверенность в себе, желание развиваться и самосовершенствоваться. От этого он становится счастливее и любит меня еще больше.
*когда я пытаюсь контролировать что-то, и идет не по плану, я начинаю нервничать, переживать, заряжаю этим настроением мужа. А если перестаю его контролировать, то он понимает, что ответственность опять ложится на него, собирается с мыслями и начинает сам все запоминать и планировать наш день. У него развивается самодисциплина, а я получаю спокойствие.
*когда я слушаюсь мужа, то дети видят правильное отношение и у сына складывается нужная картинка, как должно быть в семье. И раз всегда слушаюсь, то и повода для ссор нет. А если мне что-то не нравится, то я всегда могу сказать мужу я-сообщениями. Еще мне очень помогает способ: либо заплакать (но его я применяю редко), либо начинаю винить себя (такая реакция у мужа интересная – он начинает улыбаться и утешать меня, как маленькую девочку, говорить приятные слова). Хотя начать в таких ситуациях, обвинять себя – очень тяжело. Ох как вначале все внутри боролось. Я же не виновата, он не прав, почему я должна говорить про себя такие слова. Но со временем понимаешь, что это поможет вам и высказать все и еще и тебя пожалеют, а может и подарок прикупят для утешения. А так, если доказывать кто прав, можно годами ругаться. Я считаю, что это и есть женская мудрость – уметь правильно поступить в созревающем конфликте и не разжечь его до скандала и не дай Бог довести до развода.
Результаты от всего – это сильный, уверенный в себе мужчина рядом со мной, который заботиться обо мне и наших детях, в котором я уверена и чувствую себя в безопасности. Он постоянно говорит нам, как любит нас, восхищается мной и делает мне комплименты.
Одно из достижений, что муж разрешил мне не работать. И гордится этим. Т.к. не раз слышал мой разговор с знакомыми женщинами. На их вопрос куда я вышла работать после декретного,  отвечаю: Мне муж разрешил пока не работать, говорит достаточно зарабатывает, чтобы нас содержать, пока денег хватает, могу сидеть дома. Муж – герой в моих глазах, да и в других глазах тоже. И ему приятно, что он чувствует себя настоящим добытчиком, главой семьи.
С ребенком –
Я поняла, что важно распознавать чувства ребенка. Быть на его стороне, чтобы он чувствовал себя защищенным. Раньше на прогулке так боялась, вдруг закапризничает, вдруг сделает что то плохое, что же другие мамочки подумают. А у меня сынок не хотел делиться игрушками своими. И мне было стыдно за него, что как так, мой сын настоящий жадина. Пыталась его убедить отдать любимую его лопатку или машинку чужому мальчику, т.к. тому очень захотелось поиграть. От этого и сыну было не приятно, и я не могла настоять на своем, т.к. он ни в какую не давал. А потом поставила себя на его место и поняла, как же я была не права. Ставя интересы своего ребеночка в прихоть другого. Мы начали искать с ним компромиссы и если вдруг я понимала, что сейчас он сам хочет играть своей машинкой, то не заставляла его делиться в ущерб своим желаниям. Я научилась чувствовать что ему нужно в данный момент. И он чувствует меня. Он знает, что мама всегда на его стороне. И так приятно, когда он позволяет мне поболеть (если вдруг заболею, то он не требует внимания и не устраивает капризы, а заботиться обо мне, дает поспать, укрывает одеялом, гладит по головке). В такие моменты понимаю, что и я так делаю, и он всему учиться у меня и папы. Сейчас сыну скоро будет 4 года, и мы научились с ним договариваться. Он не устраивает мне истерик в магазине и я этого не боюсь, ему хватает моего внимания и заботы столько, сколько требует его внутренний мир. Я благодарна ему, что научил меня видеть нечто прекрасное в том, что я раньше считала обычным и привычным. Мы дополняем друг друга, чему то я учусь у него, чему то он у нас с мужем. Он ребенок, но он уже полноправный член нашей семьи, у которого свои потребности, свой характер, и он имеет право быть собой.
С подругой
научилась больше слушать ее. Раньше мне казалось, что только я все болтаю и высказываю. Сейчас я стала внимательнее к ней и начала еще больше ее ценить. Мы стали намного чаще видеться, не смотря на то, что у каждой своя семья и детки, да и живем в разных городах уже. Взяли за обычай выходить куда-нибудь посидеть в кафе, попить чай со сладостями.
С родителями
практика 11 класса далась мне тяжело. Всю практику я проболела и выполнять ежедневно ее было настоящим испытанием. Но я знала, что я должна это пройти, должно все это выйти из меня, все обиды и недопонимания. Я наконец-то приняла папу. И если раньше мы могли пройти по улице и если, он не увидел меня, то я была рада, чтобы лишний раз не здороваться с ним. То сейчас мы когда созваниваемся по телефону, он начала говорит целую и люблю (эти обычаи я начала вводить в нашу семью, т.к. у нас проблема, что все скрывают свои чувства и не принята говорить: я тебя люблю, что как будто итак все знают, зачем лишний раз говорить).
Родители последнее время начали говорить, как же восхищаются мной. Папа, которому не свойственно похвала и всю жизнь называл меня: шаньгой и вороной (это он считал, так шутит со мной), начал восхищаться и гордиться моей семье, моим мужем и нашим материальным благополучием на данный момент, что мы достигли всего того, о чем я говорила папе в детстве. И наверняка, если бы не его неверие в меня, что я смогу жить по другому, то это бы так не подзадоривало меня. Самое главное, что все это я теперь расцениваю с его стороны не как оскорбление в мою сторону (шутливые обзывательства, неверие в мои силы), а как желание помочь, заколить меня, проявление его заботы. Да таким образом, но ведь как умеет, он старался. Его же не учили, как правильно воспитывать дочек, поэтому старался, как мог.
С мамой мы были всегда близки. Отношения благодаря практики стали теплее. Все мелкие обида проработаны и ушли в небытие, осталась только большая благодарность за ее воспитание, поддержку и любовь, чистую, искреннюю материнскую любовь.
И если бы не задания школы, проработка обид, разбирательства конфликтогеннов, практика на род, то я бы наверно так и не смогла оценить в полной мере всю ту любовь и заботу моих родителей обо мне. Это так бесценно любить своих родителей, пока есть такая возможность!
С окружающими –
Я научилась расставлять границы, ставить себе защиту от негатива. Мой круг общения сейчас составляют большинство единомышленниц. Спокойно отношусь к оценкам окружающим, понимаю что это их ожидания, их мнение и они имеют право на них, ну а у меня цель – не угодить им и их желаниям, а быть самой собой и быть счастливой. Над этим я все еще работаю (чтобы не принимать близко к сердцу, грубые высказывания в мою сторону чужих людей), но уже получается эффективнее и это один из больших моих достижений.

6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство):
*Я вновь начала рисовать.
*За этот год я сделал столько поделок, что сама поражаюсь, неужели это я такое умею делать. Правильно говорят, не попробуешь – не узнаешь к чему талант.
*Я начала учиться делать маникюр другим и красить ногти гель-лаком с разным дизайном. Постоянно ищу новые идеи в интернете и пробую их на практике.
*Сшила себе костюм для восточных танцев. Сама не ожидала, что хватит терпения и таланта. Получилось очень красиво. Даже муж восхищался – не думал, что так красиво все это получится (он просто знает, как я еще не очень умело зашиваю вещи).
*Доделала наконец-то альбом нашей семьи, 2 года лежал. (это где сама покупаешь листочки для альбома, вырезаешь их и придумываешь оформление).
*Благодаря тому, что нужно петь позитивочки, придумывала себе песенки и вновь вспоминала как это писать стихи.
*Начала рассказывать сыну свои сказки. Каждый день придумываю по 2 сказки перед сном ему. Мама говорит, мне уже книгу свою можно написать со сказками.

7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы):
*Постоянно подпитываю себя новой информацией. Слушаю различные лекции. Если чувствую перенасыщение, то просто читаю небольшие статьи, на темы, которые больше  всего меня сейчас волнует и как правильно поступить в данной ситуации.
*Сравнивая себя до школы и сейчас, понимаю, как много уже есть в моей голове, а самое главное вошло в привычку. Не заметно для себя делая задания каждый день, входит в обычное дело.
*Благодаря тому, что комментировала отчеты девочек, научилась делать комплименты, искреннее, видя в каждой ученице свою изюминку. Особенно нравилась возможность быть куратором и вдохновлять учениц на учебу, поддерживать и делиться опытом.
Сейчас я легко могу найти в любой женщине ее достоинства и спокойно сказать об этом ей. Раньше я не умела хвалить, не ловко себя чувствовала.
*Когда была в классе 4, читала итоговые за все обучение школы девочек. И меня удивляло, что многие стали вегетарианцами. Я так поражалась, думала, что точно это не про меня. Я так не смогу и что же должно такого случиться, чтобы я перестала есть мясо. Нооо, каким то чудесным образом, в один прекрасный день, я поняла, что хочу попробовать. Меня даже не тянуло. Что то поменялось в моей голове. Мне нравится просыпаться в отличном настроение, я получаю удовольствие от того, что ем овощи, за место мяса. Вспоминаю ощущения от съеденного куска мяса и ощущения от сыра или вкусно приготовленных овощей. Намного приятнее и легче жить без мяса. Видимо постепенно, с каждым классом, развиваешься настолько глубоко внутренне, что организм сам потом отказывается от всего негативного и не нужного. Это одно из самых моих непредсказуемых достижений в школе, о котором я даже не подозревала.

8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство):
Часто использую метод хот-спот уборки. Оказывается за 15 минут можно успеть убрать всю квартиру, если это делать регулярно. Мужу очень нравится, когда дома чисто. Да и мне тоже. Стала замечать закономерность. Как только в доме начинает твориться беспорядок (на столе все разложено, игрушки разбросаны, пол не помыт), мне становится плохо, меня все раздражает, ничего не получается, все валится из рук. Только все поставишь на свои места, как тут же жизнь налаживается. Поэтому не засоряю свое жилье и всегда поддерживаю чистоту в доме, тем самым навожу порядок и в своей голове. Муж с радостью возвращается домой, ведь ему там уютно и свежо, сынок сам привык уже за собой прибирать игрушки (тоже с детства формирует в нем дисциплину, всему свое место, так и найти потом проще свои машинки), а мне приятно создавать волшебную атмосферу дома и ощущать себя феей.
Ввели новую семейную традицию: готовлю разные вкусняшки по выходным (тортики, кексики и т.п.). И сынок мне активно в этом помогает. Ему нравится мешать тесто и так отлично это получается.
Огромное спасибо Лиане Ивановне за эту бесценную школу!!! За то, что есть такая возможность обучаться женским премудростям, обрести внутреннюю гармонию и счастье!
Благодарю всех девочек, которые учились со мной, поддерживали меня, вдохновляли и где то подсказывали мне, проявляли столько внимания и заботы! Это было так неописуемо приятно, что вроде чужие люди (мы скорее всего никогда с ними не увидимся и мало что знаем друг о друге), а так добры ко мне и искренни.

Хочу пожелать всем счастья и спокойно идти к своей мечте, ставить самые грандиозные цели и быть уверенной в их исполнение. И пусть у каждой девочки жизнь будет похожа на чудесную сказку со счастливым концом!!!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #391 : 28 Январь, 2016, 08:17:33 08:17 »
Ленточка счастья!
Какой шикарный отчет!
У меня такое прекрасное настроение благодаря твоему отчету прямо с утра!
Поздравляю от всей души!
Все есть, зачем идти в школу. Даже в голову не приходило, что у меня недостаточно знаний, чтобы стать не просто женой, а мудрой женой, уважающей своего мужа, принимающей его.
Согласна с тобой - до ШЖС я думала точно так же...
И как всё волшебно изменилось!
С одной стороны думаешь, что вроде и не далеко ушла и достигла не так многого за эти 2 года. Но все познается в сравнение и один из заметных показателей – это реакция твоих давних знакомых, которые помнят тебя прошлую и вот увидели сегодняшнюю.
Выгляжу нарядно в обычные дни (и до сих пор впадаю в ступор, когда иду с кудряшками, в шикарном платье гулять с сыном на площадку, в песочницу и знакомые спрашивают: Ты такая нарядная, что за праздник у тебя сегодня? И ничего не успевая придумать, пожимаю плечами и говорю просто так. Ведь для меня это обычное повседневное платье. Разве нужен повод для женщины, чтобы быть красивой, ухоженной, нарядной. Сейчас думаю, что нет).
У меня тоже так!
Придешь куда-нибудь в нарядном платье - и все сразу спрашивают - а какой у тебя сегодня праздник?
Я шучу, что у меня праздник каждый день) И так и есть.
А сейчас мы просто берем зонтик и весело топаем с сыном по лужам. Приходим домой грязные и счастливые. Прохожие кто-то осуждают, это наше занятие, но у многих это просто вызывает улыбку. Когда еще, как не в детстве сыночку топать по лужам, а я благодаря ему, могу опять почувствовать себя девочкой, и не важно кто что скажет, главное – нам с ребенком весело. Именно эти моменты делают нас счастливыми, и будет, что вспомнить потом.
Вообщем начала наконец-то жить, жить настоящим, наслаждаться каждым моментом и ценить все, что имею.
Как повезло твоему сыну!
Обычно родители не позволяют детям шлепать по лужам...
Одно из самых радостных событий в завершение школы – это конечно же приближающиеся роды. Договорилась с лялечкой, что вот выложу итоговый за школу и можно потом собираться в роддом. С одной стороны было сложновато выполнять задания 11 и 12 класса (поклоны), но понимаю, что все эти практики во время беременности, помогли мне очиститься и выполнения таких заданий думаю только пошли на пользу для лялички (правильное умонастроения мамы – делает ребеночка в животике тоже счастливым и спокойным).
А вот это меня вообще впечатлило.
От всей души поздравляю со скорым материнством!
И восхищаюсь, зная, какие практики в 11 и 12 классе...
 (medal)
Желаю, чтобы малыш родился здоровым!
И ещё раз поздравляю с окончанием обучения и великолепными результатами!
Я желаю тебе счастья!

• *
« Ответ #392 : 30 Январь, 2016, 18:21:58 18:21 »
Княгиня,
я получила наслаждение от твоего отчета. И умилилась реакции Мужа на твою учёбу))

Ленточка счастья,
вот у тебя ник точный какой. Я просто счастлива была, читая твой Итоговый. Так радостно!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #393 : 26 Март, 2016, 18:01:56 18:01 »
                                                                                                     Итоговый отчет.
                                                                                                Итоги обучения в ШЖС.
     Школу открыла для себя через один сайт про Л.Ренар.  Нажала на ссылку прочла несколько доступных еще в  2013 году.Регистрация прошла быстро ,единственное смущало (d5) ,ежедневная выкладка отчетов.С одной стороны выбор ,по времени обучения с другой стороны контроль кураторов и грамотное наставление и исправление ошибок. Хотя конечно критику не воспринимала,считала себя  знаний и опыта в семейной жизни ,хватает,но тут,стала не замечать,что муж ,иногда стал засматриваться на других персон женского пола,стал появляться страх одиночества .На тот момент был уже второй класс обучения,  поняла, что это  сейчас просто необходимо, как воздух, что-то новое, что-то вдохновляющее.  Все таки не бывает рано или поздно, бывает  вовремя. Пришел видно тот момент начать более глубинную работу над собой ,когда  какая то база знаний имеется, но есть желание работать больше .Вот так изучив внимательно правила форума начала , двигаться вперед,правда иногда назад возвращалась ,но результаты положительные видны.
     С  середины третьего класса  стала замечать ,что моя высокая самооценка и требовательность к себе,вызывает сильное внутреннее сопротивление,решила выбрать свой темп обучения,не противоречившей правилам обучения. ЛЭ стало повышаться ,учеба  стала приносить маленькие радости.
      Последний месяц участь в закрепительном классе,часто думала,что написать ,в итоговом отчете и тут поездка с мужем ,принятие решения о переезде .Кому то покажется рискованным,но сейчас  все познается в сравнение и один из заметных показателей – это реакция твоих родителей ,родных , знакомых, которым видны изменения не только внутренние ,но и внешние.
        И изменилась кажется не только я, но и мое окружение, взаимоотношения с мужем и детьми, отношение моих родственников ко мне,(мамы) , вместе со мной поменялся и мир вокруг меня. Он волшебным  ко мне и моей семье!
        Стали исполняться цели и желания ,дневник успеха показал истинность.
И так не много расклад по полочкам 
1.Внешний мой мир:
   Здоровье свое встало на первое место, затем уход за собой(за время обучения сменила несколько линий косметики,раньше было жалко столько тратить на себя).Тело чаще стала баловать массажем,за последний год 2015 ,сделала 9 комплексов по 10 сеансов.Получила в  ответ от тела наслаждение и потеря лишних килограммов. Смена имиджа ,теперь бываю разная , но нравлюсь себе всегда. Избавилась от брюк,хотя последние пять лет не представляла  себя постоянно в юбках и платьях,оказалось так много вариантов .
2. Внутренний мир :
 Изменений очень много,принятие мира и жизни-это самое главное достижение от ШЖС. Стала замечать природу,много пеших прогулок совершать, наблюдать за миром и знаками .Наверно с тем ,что рождена летом,осень просто ненавидела ,но этой осенью новый виток семейных отношений с мужем и как бы не смешно показалось ,как в песне "я календарь переверну и снова третье сентября" ,именно в сентября я приняла любовь мужа и поняла его .Дождь приносит обновление не только природы ,но и меня .С волнением ждала весны,и оказалось  не зря.Вчера была у врача,ожидаем в ноябре прибавление в семье (d5) (d41).
Стала чаще делать пожертвования, отдавая вещи людям,замечаю,радость на их лицах и слова благодарности ,до обучения в школе было трудно кому-то отдать ,лежало на полках ,а теперь ...
Отношения на работе с коллегами остались дружескими, созваниваемся ,помогаю им справляться с отчетами.Как то плавно смешало несколько позиций.Но продолжу по пунктам дальше,буду стараться  (d22)
3. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения):
с мужем - стало главным задание КСД, отдала борозды правления ,переложила всю ответственность (d27),равенство нарушено ,но это так классно, мой лозунг"За мужем!!!" моя позиция за мужчиной,а не перед ним,ка бывало раньше.И тут время появиться такой ипостаси ,как девочка ,все чаще слышу ,от него "девочка моя" .Результат -муж подписал контракт на три года (руководителя),это его мечта.Уверенность в себе , забота обо мне и наших детях, в котором я уверена и чувствую себя в безопасности.
С детьми – нашла дипломатичное решение "быть советчиком ",это устраивает их.Болтаем иногда до ночи,не замечая времени.
С подругами-ушло  очень много ,но не жалею об этом,появились новые.Традиция посиделки в бане осталась.
С родителями – самое тяжелое задание.Особенно в 11 классе,все делала через палку,противилась всеми частями тела.Мысли просто иногда пугали меня,своей жестокостью, со слезами и болью,я все же нашла понимание в отношениях с мамой ,смогла съездить на могилу к своему биологическому отцу,не боясь осуждения со стороны родителей.Стала чаще звонить и слушать. Отношения благодаря практики стали теплее. Все мелкие обида проработаны и ушли в небытие, осталась только большая благодарность за ее воспитание, поддержку и любовь, чистую, искреннюю материнскую любовь.
4. Личностный рост и самообучение :посетила ряд тренингов и расстановок ,сделала сама одну.Решение  далось не легко.
5. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство):Уборка флайм это находка для меня,чистота в течение недели ,распорядок дня стал привычным ,все успеваю,приготовила много новых блюд,интерьер сменили в трех комнатах,достроили летнею кухню,помогли мои дизайнерские навыки.Ландшафт в этом году сменили,сделали маленький пруд.
  Наверно стоит уже заканчивать отчет , осталось еще много интересного ,конечно Альтернативная биография ,заданий для работы еще очень много,а теперь слова благодарности конечно:
  Основателю школы прекрасной  Лиане Ивановне большое спасибо , за   школу ,за женственность ,за яркие открытия в жизни.
   Всем девочкам и куратором слова благодарности ,за искренность и подсказки ,за внимание и уважение,за заботу.
   Желаю исполнения всего задуманного,восхитительных дней жизни,уверенности во всем .

• *
« Ответ #394 : 26 Март, 2016, 20:43:03 20:43 »
Самарочка, миленькая, какой чудесный отчет!
И какая великолепная финальная радость - малыш!!!
Я просто счастлива это читать.
Ангела вам на путях ваших.
И оставайся на нашей волне!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #395 : 28 Март, 2016, 11:21:12 11:21 »
samarochka, поздравляю еще раз с окончанием школы!  (d41)

Какие же у тебя огромные перемены в жизни!!! А то, что вы ожидаете малыша - настоящее благословение небес! Здоровья и счастья вам с малышом в этот трогательный и непростой период  (d55)
Изменения по всем фронтам, но, надо отдать должное, и ты вложила много усилий и времени для того, чтобы достичь такого результата!
Надеюсь, все в твоей жизни будет хорошо и ты не будешь забывать этот уникальный опыт обучения в школе!
Удачи тебе!  (d10)

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #396 : 08 Май, 2016, 01:00:48 01:00 »
Здравствуйте всем!!

Итоговый отчет.

Как радостно и волнительно писать итоговый отчет за все обучение в Школе Женского Счастья! Так много всего хочется написать, что даже боюсь, как не забыть чего.  (d14)

В Школу я попала, как я считаю, случайно (хотя теперь понимаю, что таких случайностей не бывает, я просто стала готова к этому). До Школы я год, как уже знала про О. Валяеву, О. Торсунова, О. Гадецкого, М. Таргакову, О. Дуплякину и многих других. И только спустя год я нашла Школу Женского Счастья. Опыта общения на форумах у меня вообще не было, как и собственно опыта работы на компьютере. Но как только я начала читать про ШЖС, сомнений, учиться или нет, не было совсем. Я очень захотела стать такой же счастливой, какими были девочки в их итоговых! Я подписалась на форуме и сразу стала учиться. Подкупило еще то, что основательница ШЖС живет со мной в одном городе! Это было в октябре 2014г. Никогда еще и нигде учеба не доставляла мне огромного желания и удовольствия, как в этом Царстве доброты, нежности, поддержки и женственности!  (d22)

И теперь я подвожу итоги моей учебы, продолжительностью 1 год и 7 месяцев!  (d41)

Отношения с сыном:
Не могу сказать пока, что мы стали очень близки и дружны. Наверно, это связано с тем, что ему хочется самостоятельности, чувствовать себя взрослым (в апреле ему исполнилось 18 лет). Но отношения наши однозначно изменились. И в лучшую сторону. Мы стали терпимее друг к другу. Я стала менее раздражительна на его поступки, которые мне не нравятся. Сын становится более ответственным, начинает делать мужскую работу по дому. Я радуюсь этому. Надеюсь, что у нас с ним еще все впереди!

Отношения в родителями:
Близкими отношения пока не стали. Но после практики "Сила рода" во мне проснулась осознанность и благодарность к родителям. Теперь я терпимее отношусь к ним, понимаю, что они самые лучшие родители для меня!

Отношения с мужчинами:
В этом плане все поменялось! Поменялось мое мировоззрение в отношениях между мужчиной и женщиной. Я перестала с ними спорить, доказывать свою правоту. Я перестала доказывать сама себе, что я все могу сама, без чьей-либо помощи. Теперь я умею просить! Теперь я ПРОШУ! Это настоящий прорыв для меня! И...о чудо!...мне помогают!! Кто бы мог подумать, что мне будут помогать!! (d14) Теперь я не делаю, по крайней мере стараюсь, одергиваю себя, никакую мужскую работу. На работе я прошу мужчин, дома сына. Еще стала замечать, что на меня мужчины как-то по-другому смотрят. Конечно, на меня и до ШЖС смотрели, но это были другие взгляды.
Есть и печальная сторона. За время учебы мы расстались с моим мужчиной. Отношения просто сошли на "нет". Не было расставаний, каких-то объяснений. И на удивление я это переживаю довольно легко, принимаю это, как волю Всевышнего. Раньше в таких случаях я страдала, не ела, не спала. А сейчас не скажу, что все равно, но гораздо легче. Жалею, что не пришла в мою жизнь ШЖС раньше. Может быть, отношения сложились по-другому. Зато теперь я знаю и вижу свои ошибки в отношениях. Надеюсь, больше не буду наступать на эти грабли.

Отношения с Богом:
Это мое самое главное мое приобретение за время обучения! Я так счастлива, что в Школе есть такая направленность! Именно здесь я стала осознанно молиться, стала читать Акафисты-молитвы по соглашению, стала молиться за сына, за предков. Я стала понимать и принимать все, что происходит со мной. Я стала благодарной Богу за все, что имею. Я стала чувствовать любовь Бога!! Впервые (три недели назад) я сходила на исповедь! Это чудо для меня! Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь приду к этому!!! Сейчас я готовлюсь к причастию. Пока обстоятельства не дают мне пройти и это Таинство. Но, видимо, так нужно для меня, для моей осознанности в этом. Я принимаю это. И я обязательно приду к этому! Впервые я соблюдала Великий пост. И он дался мне довольно легко, хотя на работе соблазнов было очень много.

Отношения с собой:
В анкете при поступлении я писала:
Поняла, что не люблю себя, но не могу, точнее, не знаю, как это изменить.
Как же я хотела полюбить себя, принять себя такой, какая я есть! Но мне очень сложно было, я не знала, как это сделать. Сейчас я могу однозначно сказать, что ЛЮБЛЮ себя! Я позволяю себе быть разной, быть в хорошем и плохом настроении! Я позволяю себе покупки, как крупные, так и маленькие радости. Я осознанно делаю себе покупки, чтобы побаловать себя! Я чувствую восхищенные взгляды, я стала чаще слышать комплименты! Я перестала смущаться при этом. Я перестала отвечать на комплименты в мой адрес: "Да нееет, это не так, чего уж там красивого." Я чаще стала улыбаться! Я чаще стала говорить себе комплименты! Я чаще стала любоваться собой! Порой смотрю на себя в зеркало и внутри такой восторг: "Господи, какая же я красивая! Спасибо тебе за это!" Не могу сказать, что я полностью принимаю себя, бывают дни, когда ничего не радует. Но я точно могу сказать, что я стала к себе относиться по-другому, более бережно, трепетно, нежно.
И как итог всему этому, этим летом я решилась на путешествие! Я долго мечтала о круизе, уже много лет. Ждала, что мой мужчина свозит меня туда, что найдется компания для меня. А тут на днях пошла в турагенство и забронировала себе место. И теперь вся в предвкушении этого подарка самой себе! Мечты сбываются!  (d41)

Еще я рада и благодарна ШЖС за обретение единомышленниц! Как же это замечательно: общаться с теми, кто с тобой на одной волне, кто тебя поймет, подскажет, поддержит, похвалит! Я так рада, что мы встречаемся и общаемся в девочками ШЖС нашего города! Я так рада, что живу в одном городе с Лианой Ивановной и имею возможность видеться с ней, общаться, получать советы и даже просто обняться с ней! Это такие непередаваемые ощущения, девочки!! (d9)
Я очень счастлива, что в ШЖС у меня появилась подруженька Наташенька Палома!! Я столько получаю положительных эмоций от общения с ней, столько она мне дала знаний, столько поддержки, заботы, доброты!

И как итог всему сказанному хочется написать разговор с моей сестрой. На днях мы с ней виделись, но недолго (я как раз в это день решилась на отдых), купили ей плащ, немного поговорили, я посадила ее на автобус. А на следующий день она мне позвонила и говорит: "Ты вчера была такая счастливая, одухотворенная, спокойная. Я прямо заразилась этим твоим состоянием!" Это самый огромный комплимент мне за время обучения! Я так ждала, что когда-нибудь услышу это от окружения! Значит, учеба не прошла зря! И Я СЧАСТЛИВА!!! (d41) (d41) (d41)

И мои благодарности:
Безмерная, огромная благодарность за Школу Женского Счастья нашей великолепной Лиане Ивановне!! За этот остров счастья, женственности, доброты, уюта и знаний!!
Огромная благодарность всем Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам, Кураторам! Пройдя Школу, я знаю, насколько это бесценный, энергозатратный, наполняющий труд! Спасибо всем моим кураторам за то, что были рядом, направляли, вдохновляли и поддерживали меня!!!
Спасибо всем девочкам, с кем мне посчастливилось учиться, за вашу доброту, внимание, советы!!
Особая благодарность моей любимой Наташеньке Паломе! Если бы не твоя поддержка, было бы очень сложно дойти до окончания! Спасибо, что я узнала тебя!! Спасибо, что ты есть у меня!!
Еще хочу вспомнить тех, с кем я начинала учиться: DinaS, Леночка Скарлетт, Юленька Divna, Оленька Feruza!! Спасибо вам за вашу поддержку в самом начале моего пути!
Хочу поблагодарить моих кураторов: Vetkу (она была моим первым куратором в подготовительном, сколько же я почувствовала тепла в самом начале обучения!), БогЕму (мой куратор в первом классе), моих любимых Светочку Светлик, Вику ♡Тори♡!!! Спасибо вам за то, что поддерживали, направляли, вдохновляли, делились советами!!

Всем желаю любви, тепла, нежности, доброты, исполнения желаний и бесконечного, безмерного ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!
(d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #397 : 08 Май, 2016, 11:56:45 11:56 »
Танюша, милая, красивая, очаровательная и нежная Черничка!
С огромным наслаждением прочитала твое Знамя, Твой Финал,  твои Итоги обучения. Они великолепны, они заряжают оптимизмом и просто лучатся от Счастья. От твоего Счастья, Танюша.
Наша Школа - это полновесный и мощный источник вдохновения и творчества, общения и обучения, размышлений и просто отдыха души. И в твоих Итогах можно проследить все эти ручейки Счастья. И хочется тебя обнять и расцеловать что ты позволила себе долгожданную поездку -круиз,  в подарок. Это значит - ты любишь себя, ты Счастлива и пусть весь мир подождет, пока ты наслаждаешься своим вполне заслуженным Счастьем!

От всего сердца поздравляю тебя с высоким нашим званием - ВЫПУСКНИЦА!
Будь Счастлива, Будь Любима и Люби Сама ! И всегда будь с нами, на нашей Вершине Счастья))) ПОЗДРАВЛЯЮ от всего Сердца!!!!  (d40)

Черничка, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #398 : 08 Май, 2016, 13:54:40 13:54 »
Танечка-Черничка!
Я очень рада, что у нас появилась еще одна ижевская выпускница - надо это отметить!
Я рада за тебя, Танечка!
Я очень рада твоим изменениям!

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #399 : 08 Май, 2016, 16:32:09 16:32 »
Оливушка, Оленька Птица Счастья!
Как радостно читать ваши поздравления и пожелания!!! (d40)
Благодарю благодарю благодарю!!!!!
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...