Автор Тема: Итоги обучения в ШЖС  (Прочитано 150328 раз)

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Re: Итоги обучения в ШЖС
« Ответ #150 : 06 Февраль, 2014, 12:26:33 12:26 »
Омелочка, как я рада за тебя!  (d41) (d41) (d41)
Ты просто чудо! И настоящая Королева! Желаю тебе встретить своего Принца и жить с ним долго и счастливо!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #151 : 06 Февраль, 2014, 14:23:08 14:23 »
Царица Омела, от всей души поздравляю тебя с окончанием Школы!  (d40)
Ты много приобрела за время обучения. Теперь настало время для воплощения твоих мечт в реальность. Мне кажется, сделать это будет чуть проще, ведь ты обладаешь знаниями, которые нужны для счастливого замужества. Мужа дает Бог. Ты делаешь то, что можешь - готовишься к тому, чтобы быть хорошей женой. Это очень важно и очень ценно.

И.. как пел в небезызвестной песне БГ "пора перейти эту реку вброд"...действуй  (d10) Ты и сама знаешь, что именно нужно делать)

Я с большим уважением отношусь к тебе, к твоей работе над собой и очень-очень-очень хочу, чтобы твоя мечта сбылась!  (d37)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #152 : 06 Февраль, 2014, 21:07:42 21:07 »
Дорогие, любимые Графиня Кисточка, Sashenka, Думай о хорошем, Серебряна, Счастливая Женщина, Алиса, Элейн, Евлампия, Angelina, Огонёк души, Катя-Катерина, Летняя душа, Аида, Solenaya, Сашенька, Amaterasu, Майская роза, Ленуська, Солей, благодарю вас всех от всей души за поздравления и пожелания (d40). Каждая из вас и всех девочек ШЖС, с которыми я встречалась в течение моей учебы на форуме, внесла свою лепту в восстановление моей женственности - советами, своими историями жизни, дружеским женским общением единомышленниц. Спасибо вам всем за то, что вы есть (d40). Я желаю всем счастья и любви, и огромных успехов в учебе!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #153 : 07 Февраль, 2014, 12:11:52 12:11 »
Мой самый итоговый:
Я долго к нему подступалась :) вспоминала какая я была, что  и как менялось :)
Начну с того, что все приходит в нашу жизнь вовремя. мне было плохо, когда я впервые узнала про школу. У меня все печально было в личном, на душе, с родителями и окружающим миром. Читая про школу, я подумала, что не смогу здесь учиться. Отчеты, задания, такой длительный срок... Это все не для меня... Нужна срочная экстренная помощь в виде таблетки или прививки :) и чтобы сразу результат :) Прошло еще несколько месяцев и я поняла, что все стало еще хуже... Тогда я решила попробовать. Не ставя себе глобальных целей, а так просто..наверное так тонущий хватается за соломинку... Сначала было просто и интересно, я сразу почувствовала эффект. Оказалось, я что просто забыла обо всех женских радостях, совсем себя разлюбила. Можно сказать, на одном дыхании я прошла начальную школу :) Затем все стало сложнее и тяжелее, но не хотелось сдаваться.  с 5 по 7 класс я реально над собой трудилась и уговаривала себя не бросать, а действовать, тем более, что изменения же есть :) Видимо, это было мое испытание, т.к. потом учеба стала приносить только радость :)
Изменения в жизни за эти полтора года  колоссальные. Я наладила отношения с родителями, укрепила отношения с дочкой, развязалась со старыми обидами и стала дышать свободно и легко. Теперь, когда я огорчаюсь из-за кого-то, я желаю им счастья, если мои огорчения из-за чего-то, каких-то событий, я доверяюсь миру и Господу. Я перестала создавать жвачки для мозга,  с бесконечным обмусоливанием ситуации, я стала просто жить и расти. Изменилось мое окружение, стали притягиваться единомышленники и очень интересные люди, я стала замечать как много тех, кто нуждается в помощи!
благодаря школе, нам даны мощные инструменты по очистке себя от скверны мыслей и тяжести обид, по поднятию энергии в себе и по грамотному ее распределению, очень женственному и мягкому, с вдохновением и нежностью.
Благодарю жизнь за такой шанс стать настоящей женщиной, быть лучше и чище, давать близким больше и сеять семена любви.
Благодарю Графиню и всех девочек за поддержку, за мудрые и ценные советы, за участие и вдохновение, которые вы дарили мне на протяжении этих полутора лет :)
До встреч ни просторах школы, ибо мне кажется, выпускницы остаюсь здесь навсегда :)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #154 : 07 Февраль, 2014, 13:00:45 13:00 »
Bagi, какой воодушевляющий итоговый!!! (d9)

Так приятно читать о твоих изменениях!!! Ты прошла через все испытания!!!
Умница и красавица!
Прими моё искреннее восхищение!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #155 : 07 Февраль, 2014, 20:58:05 20:58 »
Баги, какой светлый итоговый.
Еще одна птичка взлетает ввысь...
Счастливого тебе полета!
И - мы всегда тебе рады! Кто, как не выпускницы, будет ставить на крыло молодых?

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #156 : 13 Февраль, 2014, 12:42:30 12:42 »
Bagi!
Какие замечательные итоги!
Я очень рада твоим переменам в жизни!
Счастья тебе!!!! (d40)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #157 : 17 Февраль, 2014, 14:53:48 14:53 »
Здравствуйте, девочки-красавицы!

Мой итоговый отчет по обучению в ШЖС.

Почти за 2 года я считаю, что пройден большой путь.
Какие я отслеживаю у себя изменения:
Я стала более эмоциональной,  чувствительной к себе и к другим людям.
Если в начале обучения я отслеживала у себя  4-6 эмоций за день, то в Закрепителе – фиксировала 50 и выше, просто лениво было всё писать.
Раньше для меня этическая сторона отношений между людьми была темным лесом, я не видела нюансов,  либо хорошо, либо плохо, не фиксировала чувств, переживаний других людей – мне это было абсолютно не важно. Сейчас я это чувствую. Я почти избавилась от осуждений, сплетни исчезли из моей жизни, я чувствую людей.
И, что самое главное,  я чувствую себя. Я слышу свои желания (это одно из самых любимых заданий, которое я не пропускаю), и мои желания сейчас в большей степени не материальные, они касаются гармонии, внутреннего умиротворения, спокойствия, саморазвития, познания и т.п.
Усы тоже прочно со мной. Не всегда 3 страницы, но ежедневно. Это мой планер, катализатор мыслей, структурирование дня и ДЧиЭ.
Если говорить про внутреннее состояние, я чувствую себя уверенной, самодостаточной, великолепной женщиной, свободной и красивой. Это наверное все-таки в большей степени Королева. Я просто купаюсь в этом состоянии. Хотя другие ипостаси тоже присутствуют. Но я сейчас ловлю кайф именно от этого состояния. Я иду по улицам и пою, кружусь и пританцовываю. Хотя конечно стараюсь не шокировать окружающих, но меня переполняет радость жизни.  И пожелания счастья людям, миру – стали неотъемлемой частью моей жизни.
Конечно, нельзя сказать, что всё в моей жизни стало исключительно идеально – бывают  и неудачи и сомнения. Но у меня нет беспокойства по этому поводу. Есть вера в себя и в доверие Миру, что всё решиться самым наилучшим для меня образом. Видимо это мощнейшая практика 12 класса по принятию себя дала такие результаты.
И конечно хочется упомянуть про Силу рода 11 класса. С мамой и папой и так были хорошие отношения, но с дочкой была некая дистанция. Произошли глубочайшие положительные изменения во взаимоотношениях с дочерью. Это просто чудо. И в выходные на юбилее она сказала замечательные слова, которые растрогали меня до глубины души. Что сейчас она поняла, как важны для неё наши отношения, наша близость, как важно ей чувствовать меня и быть подругами. И отношения с отцом у неё поменялись, она призналась, что папа важный для неё человек, которого она очень любит. А ведь начиная обучение,  я писала в анкете, что все наши размолвки с мужем только на почве не сложившихся отношений отца с дочерью. И такой вот прогресс.
Ещё я много работала над сухостью сердца. Делала практику на уважение мужу. Конечно наши отношения ещё не совершенны, Но алкоголя в его жизни стало значительно меньше, он бросает курить. Он берет на себя ответственность и принимает решения. Обретает в этом всё большую уверенность. Уже сделано 2 ремонта – под его руководством, где он принимал все решения.  И меня это очень устраивает, мне нравится так жить. Поэтому здесь полные ажуры.
Конечно, бывают срывы в отношениях с мужем, но здесь я просто действую проактивно. Характер у Олега Викторовича очень тяжелый, и бывает что он обижает меня, но здесь письма и повышение ЛЭ мне в помощь. Я научилась справляться с этими ситуациями, и отношусь ко всему более спокойно. Но самое главное, что он не устает мне и всем вокруг повторять, что я лучшее – что было и есть в его жизни. Это очень вдохновляет. 

Писать можно бесконечно, ещё многое хочется сказать, но думаю, что надо остановиться  (d21)

И по традиции, всем девочкам, которые шли со мной по Школе, которые помогали и поддерживали комментариями, ссылками, советами – всем огромное спасибо. И Графине Кисточке – низкий поклон за Школу, поддержку, грамотную организацию. Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам, Наставницам и Кураторам – за частичку вашей души, отданной форуму.
Девочки, всех вас люблю, обнимаю нежно и желаю счастья. (d40) (d9)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

• *
« Ответ #158 : 17 Февраль, 2014, 17:41:14 17:41 »
Произошли глубочайшие положительные изменения во взаимоотношениях с дочерью. Это просто чудо. И в выходные на юбилее она сказала замечательные слова, которые растрогали меня до глубины души. Что сейчас она поняла, как важны для неё наши отношения, наша близость, как важно ей чувствовать меня и быть подругами. И отношения с отцом у неё поменялись, она призналась, что папа важный для неё человек, которого она очень любит. А ведь начиная обучение,  я писала в анкете, что все наши размолвки с мужем только на почве не сложившихся отношений отца с дочерью. И такой вот прогресс.
Ещё я много работала над сухостью сердца. Делала практику на уважение мужу. Конечно наши отношения ещё не совершенны, Но алкоголя в его жизни стало значительно меньше, он бросает курить. Он берет на себя ответственность и принимает решения. Обретает в этом всё большую уверенность. Уже сделано 2 ремонта – под его руководством, где он принимал все решения.  И меня это очень устраивает, мне нравится так жить.
====
Думай о Хорошем, миленькая, какие чудесные итоги. Как радостно за тебя, моя хорошая, и за вашу семью.
Я желаю тебе счастья и бесконечной любви!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #159 : 17 Февраль, 2014, 19:58:12 19:58 »
Леночка, ура-ура!!!!  (d41) Я так рада за твои итоги!Это надо отметить! (d10)
Ты действительно Королева, без всяких сомнений! Это видно невооруженным взглядом
Счастья вашей семье и взаимопонимания  (d9)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #160 : 19 Февраль, 2014, 19:44:32 19:44 »
Леночка-Думай о хорошем! Поздравляю (d40) (d40) (d40) (d41) (d41) (d41) Восхитительные результаты обучения в ШЖС (d22).

Я слышу свои желания
В твоем итоговом эти слова оказались для меня очень важными. Спасибо тебе за эти слова (d40)

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #161 : 10 Март, 2014, 12:13:54 12:13 »
Ну вот, я выспалась и готова писать самый-самый отчет!

Для того, чтобы начать и закончить Школу потребовалось чуть меньше двух лет. Кажется, где-то через месяц будет ровно два. Но цифры в данном случае не то, чем следует описывать результат. Хотя я их очень люблю: посмотришь на них и все понятно! А тут понятно далеко не все. А с первого взгляда может показаться, что ничего особо и не изменилось. Ан нет...

1. Самое главное, пожалуй, это изменились отношения с родителями и сестрой. С родителями отношения стали более доверительные и теплые. Особенно с мамой. Но и с папой тоже. А с сестрой просто ближе и дружнее. Стали видеться и общаться чаще, а ссоры вспыхивают достаточно редко. Хотя папа любит поспорить по поводу и без повода, и я с ним время от времени спорю, но потом отхожу на заранее заготовленные позиции.  (d27) Вот такая у нас теперь игра.

2. Изменилось отношение к себе. Намного меньше себя критикую, намного больше - принимаю. Как ни странно, сложнее всего было позволить себе вещи, которые есть я, но которые с точки зрения окружающих - неправильны. Например, жить одной, а не пытаться выглядеть "нормальной", держа рядом людей, которые мне не нужны. Также в какой-то момент было сложно принять то, что я никогда не буду женщиной в полном смысле этого слова. Все же есть много вещей, которые мне милее, чем всякие женские штучки: силовой тренинг, всякие развлечения средней экстремальности, или в лицо сказать идиоту, что он - идиот, не размениваясь на дипломатические книксены. В общем, я - это я.

3. Пожалуй, я стала лучше понимать окружающих мужчин и женщин, благодаря чему многие вещи стали для меня более комфортными. Ладно, скажу прямо: я стала гнусным манипулятором, и это несколько озадачивает. Впрочем, мои гнусные манипуляции задуманы так, чтобы приносить пользу обеим сторонам. А мне теперь не обязательно делать все самой.  (d27) Да, для меня это было интересным опытом: отступать и выигрывать...

4. Мне стало легче общаться с людьми, как только я поняла, что не обязана никому быть общительной. Могу спокойно заговорить с незнакомцами любого пола на улице, легко нахожу темы для разговора. У меня появилась масса самых разных друзей и знакомых.

Что дальше? Не знаю точно. Знаю, что учеба все равно продолжается. Всегда.

• *
« Ответ #162 : 10 Март, 2014, 12:43:50 12:43 »
Селена, миленькая, ты всегда была чуточку наособицу. Я все время с некоторым беспокойством поглядывала - смогу ли дать что-то и тебе? Ты другая, у тебя другие цели, другой взгляд на жизнь, другие ценности...
Но и тебе была польза.
И это для меня самое важное.
Какая бы ни была точка входа, какая бы ни была платформа, какая бы ни была жизненная парадигма - все же от ШЖС польза есть))
И я очень рада, что ты смогла что-то получить, и что эти два года не были для тебя напрасной потерей времени.
Хотя, казалось бы, ученый, физик (или как правильно называется?), кандидат наук небось сама в состоянии увидеть, зря уходит время или не зря, я все равно переживала.
Рада, что ты не жалеешь об этих двух годах, и что самое важное - принятие себя - тебе покорилось.
Я желаю тебе счастья, Леночка. Всевозрастающего счастья!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #163 : 10 Март, 2014, 14:12:51 14:12 »
Селеночка! Тезка!
Поздравляю тебя с окончанием школы. Ты большая умничка!
Ты очень глубокий человек, это видно по твоим постам, дневничку.
Мне нравится, что ты не загоняешь себя в некие рамки и стереотипы, принятые в обществе.
Также в какой-то момент было сложно принять то, что я никогда не буду женщиной в полном смысле этого слова.
Если бы ещё открыть эту загадку - ЖЕНЩИНА.
Я очень рада твоим осознаниям, переменам, твоему пути к себе, к той, с которой тебе гармонично и комфортно.
Я очень рада, что училась с тобой и благодаря тебе на многие вещи взглянула по другому.
Я желаю тебе счастья!
 (d40) (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #164 : 10 Март, 2014, 15:56:27 15:56 »
Селена, ты просто очаровательна именно такая, какая есть! И я очень рада, что ты себя полностью устраиваешь!
Будь счастлива, Солнышко!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #165 : 10 Март, 2014, 17:17:07 17:17 »
Селеночка, помню как ты была моим куратором еще в первом классе! И  сразу почувстовала что ты необыкновенная! Здорово что ты принимаешь себя такую - это ведь главное чему мы здесь учимся! И прекрасно что школа не выпускает стандартизованных леди а-ля "Очарование женственности"  (d10). Наша уникальность это и есть наша ценность (d48)!

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Благодарности: 448
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #166 : 15 Март, 2014, 02:44:43 02:44 »
КапЕлька!!!!
Какой отчет замечательный.
Ну вот у нас и еще одна выпускница...
Жду дипломную работу)))))

Всем доброй ночи!!!
И долго же я шла к дипломной работе :)

Я пришла в Школу  в августе 2011, а отчиталась  в Закрепителе в мае 2013.. и пропала.. Понимала, что не могу отчитаться за всё обучение пока не испробую всё на практике без напоминаний и отчетов.. 
И теперь я "созрела"..

Я хочу выразить любовь и огромную благодарность Графинюшке. Низкий ей поклон за тот дар, который она передаёт всем нам.
Я действительно  стала свободной, счастливой, успешной и изменила свою жизнь, наполнила ее новыми красками, впечатлениями, встречами и интересными людьми.

А что мне помогло:

Во-первых, вера. Я очень хотела изменить все то, что со мной происходило тогда. Я поверила словам Графини и поверила в себя, в свою женскую природу и силу,  я поставила себе цель дойти до конца.. :) Обучение в школе давалось не легко, но  вера в возможность моего успеха была очень сильной. Спасибо огромное наставницам и сокурсницам, которые всегда были рядом и поддерживали огонь внутри меня.

Во-вторых, это позитив в голове. Это отработано в ежедневной практике как УС, так и простого позитивного мышления.

В-третьих, пришлось побороть лень. Ежедневные ритуалы привели к формированию полезных привычек. С каждым классом они (привычки) прибавлялись. Вы знаете поговорку: "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу". Своим примером я подписываюсь под этими словами.
Девчонки!!!! Возьмите же наконец себя в руки, соберите волю в кулак и начните менять свои привычки, свое мышление, мировоззрение и Ваша жизнь измениться!!!!

В-четвертых, это была победа над страхом!!! Нужно не бояться тех изменений, которые обязательно  произойдут в жизни, стоит только сделать первый шаг. Мне тоже было страшно вылезать из своей ракушки, менять свои привычки и образ жизни. Но огромное желание достичь цели заставляло делать эти первые шаги к новой Себе!!!

В-пятых, это осознание ответственности за свою жизнь, за все то, что в ней происходило, происходит и будет происходить..  Вроде банальные слова.. Но вот мой пример, привычка держать все в себе привела к тяжелейшему аутоиммунному заболеванию, тяжелому восстановлению после гормональной терапии, негативу в голове да еще за длительный период во времени (2007-2011 гг). Боль, гнев, жалость, я чувствовала себя бедной, несчастной, одинокой.. список можно продолжать.. И вот когда в голове появились проблески, что так дальше жить нельзя, что я в этом болоте сижу  сама, что рушится моя семья,  в моей жизни появилась Школа и Графиня Кисточка :) 

И я сделала свой выбор! И это будет шестой пункт. Это та ответственность за свои действия.
Здесь что ещё очень важно.. то, что этот выбор сделала Я САМА!!! Не муж, не родители, не подруги. А они все старались мне помочь. Только когда Я САМА ЗАХОТЕЛА и САМА НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ, тогда начали происходить изменения в жизни.

В-седьмых, мне повезло и я стала учиться в Школе. В чем ИЗЮМИНКА Школы - в поШАГовых действиях. Здесь все продумано и рассчитано. Важно верить, что будет Результат. Но.. Если оступилась, пропустила день и т.п. возвращаешься на исходную позицию и начинаешь всё сначала. Цель - это обозначение того результата к которому можно придти за определенное время. И движение к цели - это конкретные шаги в данном направлении. А это ежедневный труд. И не забывайте ОТМЕЧАТЬ свои маленькие победы!

В-восьмых, преодолеть сопротивление к переменам близких людей. Если муж, папа и дети поддержали меня. То мама долго сопротивлялась. Ей удобно считать меня девочкой, которой нужна забота и уход. Хорошо, что она живет на другом конце города, и по большому счету наблюдала только результат.

В-девятых, не бойтесь ошибок!!! Совершайте ошибки, ведь они неизбежная часть перемен в жизни. Когда Вы осознаете и проанализируете неудачу, она станет важным опытом, сделав Вас сильнее и мудрее. Находите во всем положительные стороны!!!!

Я благодарна судьбе, что она меня направила на правильный путь и подарила встречу с Графинюшкой и девочками. Я знаю точно, что искреннее добро и безусловная любовь возвращаются в десятикратном размере!
У меня есть замечательные результаты!!!  Я живу любя людей. Прощая их и отпуская легко… Принимаю все новое, открыта для людей, отдаю им себя, свою любовь и все, чем могу помочь.
Моя жизнь  преобразилась, изменилась моя семья, изменилась я. Школа  дала инструменты, помогающие придти к женственности, о которых я раньше даже не догадывалась, но которые могу с легкостью применять в своей жизни.  У меня прекрасные отношения с мужем, семьей, я вышла на работу, мои цели реализуются, добрые надежные люди окружают меня повсюду. Я доверяю судьбе. Знаю, что отдавая людям частичку себя — они мне вернут намного больше. Я чувствую, что заряжаюсь жизненной энергией делая добро людям, и особенно детям! Моя душа ликует от того, что, таких, как я — становится все больше!
В моей жизни произошло много изменений за последнее время и вот только некоторые из них:
- мы с мужем перешли на новую орбиту отношений, пришли мудрость, понимание и терпение. Благодаря моей поддержке, любви  надежному тылу у мужа произошли изменения на работе, сейчас реальностью становятся Мечты (работа на юге Франции)!!!
- в нашем семейном гнездышке появилась Хозяйка, и теперь в доме стало очень уютно и тепло; но я стараюсь создать домашнюю атмосферу везде: в номере отеля, в салоне автомобиля, в рабочем кабинете. На последний приходят на экскурсию коллеги, и (похвастаюсь) ахают, как из такого сарая можно было сделать конфетку, а дети говорят, что это самый уютный кабинет во всем здании!! Приятно!!!!
-  изменилась я сама, стала подтянутая, ухоженная, с мягким тембром голоса, с горящими глазами. Встречалась 8 марта с подругами, как раз не виделись почти год, не узнали!!! А какой Я теперь пример для дочек!!!
- я тоже вышла на работу, но с другим отношением, работа для меня хобби, удовольствие. Я каждое утро приношу с собой улыбку, хорошее настроение, добрые слова. Я себя чувствую переполненной чашей, готовой излиться, поделиться своей женской мудростью, теплотой, лаской. Я вижу как ко мне тянутся коллеги, дети. Я с работы лечу на крыльях, готова горы свернуть. И весь этот позитив привносится в мою семью!!!
- я получаю от всего, что есть в моей жизни УДОВОЛЬСТВИЕ: домашние хлопоты, хобби, общение с мужем, дочками, подругами, коллегами, учениками, работа, отдых и спорт... У меня все стало происходить в РАДОСТЬ!!! Но здесь есть небольшой секрет, чтобы это удовольствие не угасало, нужно его поддерживать.. А это уже творческий процесс, которым движет женская интуиция!!!
- я продолжаю вести Дневник Благодарностей - тетрадь, в которой я каждый вечер фиксирую хорошие, положительные моменты, которые произошли со мной за день, и которые я благодарю за то, что они у меня были.
И еще много, много всего...

Хочу сказать спасибо, людям которые встретились на моем пути и эти встречи повлияли на изменения в моей жизни.
От всей души и от всего сердца я выражаю слова БЛАГОДАРНОСТИ Графине Кисточке за доброту и мудрость, за тот опыт, который я получила проходя обучение в ШЖС!!!
Низкий поклон!!!!

Ваша КапЕлька!!!
Счастье свое по крупицам вокруг собирать. По радостям, по улыбкам, по комплиментам, по добрым делам... Так и наберётся :)

• *
« Ответ #167 : 15 Март, 2014, 23:02:29 23:02 »
КапЕлька!!!!!
Какой отчет, какой отчет!!!
Какое счастье для меня это читать!
Спасибо тебе за него.
А как сейчас твое здоровье, миленькая?

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #168 : 16 Март, 2014, 05:08:05 05:08 »
КапЕлька, ты для меня среди старшеклассниц была примером какой-то спокойной нежной и глубокой женственности.
Как река. И твои перемены за обучение и имеющиеся результаты, на мой взгляд, закономерны. Ведь невозможно при таком уровне женственности не иметь все это!
Я желаю тебе становиться еще более счастливой и появляться на форуме, делиться своей женственностью, даже заражать всех ею!

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Благодарности: 448
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #169 : 17 Март, 2014, 12:01:40 12:01 »
Спасибо, Графиня Кисточка!!!

Про здоровье: 3 года стойкая безмедикаментозная ремиссия. Конечно полного выздоровления не будет, но стараюсь поддерживать себя в форме, не волноваться, отдыхать!!

Шайни, спасибо за тёплые слова!!!!!!!!!!
Счастье свое по крупицам вокруг собирать. По радостям, по улыбкам, по комплиментам, по добрым делам... Так и наберётся :)

• *
« Ответ #170 : 17 Март, 2014, 13:48:16 13:48 »
Спасибо, Графиня Кисточка!!!

Про здоровье: 3 года стойкая безмедикаментозная ремиссия.
Супер!! Супер! Рада за тебя бесконечно.

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
« Ответ #171 : 23 Март, 2014, 08:52:05 08:52 »
Капелька, умница! Я очень рада за тебя! Что твои мечты сбываются!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #172 : 23 Март, 2014, 12:49:16 12:49 »
Девочки! Спасибо Вам за Ваши итоговые отчеты! Они мотивируют идти дальше по курсу и дают для этого силы. Вы все такие умнички!!!!

Оффлайн Солнце

• Выпускница
« Ответ #173 : 29 Март, 2014, 20:48:41 20:48 »
Здравствуйте, девочки!
Пишу свой итоговый отчет.
   Вспоминала, какой я была 2 года назад. Просто комочком нервов. Жила одна в квартире, в большом городе. Была работа, не сказать чтобы не любимая, но получаемых денег мне хватало только на оплату ком.услуг и проезд по городу. Я была измучена страхами и недовольством собой.
   Я начала учебу в ШЖС, купила билет в Америку и ждала перемен с каждым новым классом. Каникулы брала по минимуму.
Приехав в Америку, ( английский я знала очень плохо, даже не могла объясниться с людьми на улице), я жила в семье сестры. В то время я была в таком жутком стрессе, что ручку не выпускала из рук, все выписывала свои эмоции. На тот момент это было моим единственным спасением.  Плакала я тогда через день точно, просто от бессилия и от того, что меня ни кто не понимает.
  Потом стала изучать практики, и негатив стал постепенно уходить. Училась жить в новой среде.  Очень помогло то, что я изучила языки любви родственников, через них я нашла к ним подход.  Еще мне помогало чтение мантр. В семье сестры часто ругались.  Я просто включала духовную музыку и конфликт уходил на нет.
   Тяжело было в 8-ом классе. " Я-сообщения" я научилась строить. Но сказать его вслух -  выше моих сил! Наверное, это был самый сложный класс.
   В целом жить стало легче.  Прожив целый год в Нью-Йорке, я вернулась в Россию. Переехала жить на Кавказ. Поменяла 2 раза работу. Теперь я работаю там, где мечтала, еще поступая в институт.
    Что по отношениям. На проработку отношений с родителями, так сложилась ситуация, я поехала жить в дом родителей, к отцу. С ним жить мне всегда было тяжело. Вот сижу, пишу  и делаю поклоны, а слезы капают на бумагу. Папа периодически заходит  и спрашивает: "Что ты пишешь? Что ты все время пишешь? Да, еще и левой рукой?" Родственников вообще очень раздражает мое письмо, кажется даже больше, чем отказ от мяса. Теперь отношения с папой налажены.  Очередь за мамой стоит. До сих пор идут споры и недопонимания. Но, честно сказать, проблему я теперь вижу не в отношениях, а в моем принятии себя как женщины.
  На сегодняшний момент, я даже представить себе не могу, как бы я смогла прожить последние 2 года без практик и без писем. Была бы я столь спокойной и уравновешенной? Могла бы я верить в свою счастливую судьбу, в то, что я красивая женщина, что могу быть успешной и самой строить свою жизнь? На сегодня у меня много планов. Я просто счастлива. Я очень благодарна Графине и всем девочкам, которые меня поддерживали и направляли. Спасибо большое создателям этого проекта. Всем глубокий поклон.

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #174 : 30 Март, 2014, 16:35:50 16:35 »
Настенька, Солнышко чудесное! Ты сделала это! С итоговым тебя!Ты такая умница! Я тоже помню тебя "комочком нервов", я тогда еще курировала тебя. Ты так изменилась, стала общительней, научилась управлять своей женской силой. У тебя есть все для счастья уже сейчас.Я желаю тебе встретить свою любовь. Будь счастлива, дорогая!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #175 : 30 Март, 2014, 17:40:33 17:40 »
Настенька-Солнце!
Какой замечательный у тебя отчет!
Уверенный отчет выпускницы ШЖС!
Ты это сделала!
Ты дошла до финиша!
А теперь впереди у тебя - целая жизнь, счастливая жизнь!
Я рада была учиться рядом с тобой и пройти вместе с тобой часть этого пути - пути к себе, любимой.

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #176 : 31 Март, 2014, 00:18:32 00:18 »
Настенька! Солнце!
Ты очаровательная! прекрасная! вдумчивая!
Я очень рада, что ты нашла себя!
Я желаю тебе счастья!!!

• *
« Ответ #177 : 31 Март, 2014, 21:09:57 21:09 »
  На сегодняшний момент, я даже представить себе не могу, как бы я смогла прожить последние 2 года без практик и без писем. Была бы я столь спокойной и уравновешенной? Могла бы я верить в свою счастливую судьбу, в то, что я красивая женщина, что могу быть успешной и самой строить свою жизнь? На сегодня у меня много планов. Я просто счастлива.
Какой великолепный итог обучения.
Не зря пахала))
Я так за тебя рада, Солнце!
Будь счастлива!

Оффлайн Солнце

• Выпускница
« Ответ #178 : 05 Апрель, 2014, 11:00:37 11:00 »
Девочки, спасибо вам всем , дорогие мои. Очень было приятно читать ваши комментарии! (d40) (d40) (d40)  Отдельное спасибо Графине. Вы и в правду, наша Крестна Фея.

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #179 : 13 Июнь, 2014, 10:14:15 10:14 »
Привет всем!

Решила сделать свой выпускной отчет в популярном формате, назвав его:

10 главных достижений за время моего обучения в ШЖС

1. Отношения с мамой. Всю сознательную жизнь до Школы я была уверена, что мама меня не любила. На сегодняшний день она самый близкий человек, больше всех мне помогает и поддерживает, я не сомневаюсь в ее любви. И эта любовь всегда была, просто я ее не подпускала.

2. Прощение бывших. В моей жизни были два неудачных брака и несколько длительных романов, тяжело закончившихся,и боль, обиды, которые я за это время накопила. Не скажу, что я стопроцентно всех отпустила, потому что постоянно всплывают какие-то эпизоды из прошлого, но я сейчас уже сразу прорабатываю их на лету. Увидела закономерности, сценарии своих отношений с мужчинами. Здесь еще много работы, но я хоть знаю, что и как нужно делать, как правильно. Поняла, что мужчины отражали всегда мое внутреннее состояние, как я к себе отношусь. Научилась видеть, что их души пытались мне донести своим поведением.

3. Распрощалась с тревожностью, страхом за будущее.
Это для меня было главным отравителем моей жизни и серьезным препятствием к начинаниям. Помогли мне с ней справиться витамин В и практика по прощению родителей. Теперь я чувствую себя всегда в уютном коконе любви родителей и Бога. Даже, если в некоторых ситуациях и выпадаю из него, то вскоре забираюсь обратно в ощущение любимости и защищенности.

4. Улучшился внешний вид. Первый муж  говорил мне, что я не умею одеваться. Второй вообще однажды заявил, что я  чучело. Так оно и было, как это ни грустно: дешево, удобно, макияж - лишняя трата денег. Что изменилось: походка, осанка, одеваюсь по цветотипу и типу фигуры. Само собой разумеются: прическа, маникюр-педикюр, макияж, аксессуары. И еще избавилась от нескольких косметологических дефектов, из-за которых комплексовала уже лет десять.

5. Умение получать радости от жизни.
Раньше вообще не понимала о чем это и зачем нужно наполнение ЛЭ. Сейчас - уже сам собой происходит поиск того, чем я могу ее повысить. Как если буду голодна, пойду поем, но лучше есть вовремя и не чувствовать голод.

6. Видение позиции Жертвы. Это появилось недавно, спасибо вебинару Графини, и я только учусь жить, не впадая в Жертву. Приведу пример, как она проявлялось: недовольство зарплатой, т. е. руководство должно платить мне большую зарплату, если оно этого не делает, значит оно плохое. Сейчас работаю на себя и сама определяю свой заработок: сколько мне приложить усилий и сколько заработать, и мне это нравится.

7. Перестала сравнивать себя с другими.
Это меня всегда вгоняло в такой депресняк. Абсолютно бессмысленное и, более того, саморазрушительное занятие. Да, признаю, я обыкновенная, но вместе с тем уникальная. Опираясь на это понимание, я могу стать необыкновенной и сейчас к этому стремлюсь.

8. Страх общения. Раньше я ужасно боялась незнакомых людей и коллективов. Полагала, что только экстраверты умеют общаться, а я ярко выраженный интроверт и поэтому мне трудно быть привлекательной в общении. Не скажу, что тут все замечательно обстоит, но уже прогресс есть. Сейчас понимаю, что люди больше озабочены тем, какое впечатление они на меня производят. Умение слушать и слышать собеседника — вот ключ к тому, что со мной всегда захотят общаться.

9. Любовь к себе.
До школы я не знала, что это такое и приравнивала ее к эгоизму. Поняла, что любить себя сложно, потому что чтобы научиться любить себя, надо прежде себя узнать, понять свои истинные желания, потребности. Покупать себе что-то, что есть у других (если тебе на самом  деле этого совсем не надо), это не любовь к себе.
Сейчас занимаюсь археологическими раскопками - пытаюсь найти за грудой навязанных кем-то желаний и потребностей свои собственные. Наверное, сделано наполовину, уже есть такая основа, представление о моей идеальной жизни, которую дополняю деталями.
Напоминает работу со цветотипом, когда прикладываешь лоскутки к лицу  - мое, нет не мое. Так вот и примеряешь на себя все известные атрибуты жизни и анализируешь свои ощущения (тела, души и разума), потом— что-то в игнор, что-то оставляю. Наверное, собирание этих пазлов растянется на всю жизнь.

10. Упорядочивание жизни
- почувствовала в ней необходимость после увольнения с работы. Организованность всегда у меня хромала и, как понимаю теперь, наемная работа, на которую я тратила 11 часов каждый день, была побегом от нее. Та же позиция Жертвы, когда мой работодатель занимался организацией моей жизни. Сейчас внедряю режим дня и флай в свою жизнь. Можно сказать, что уже приучила себя работать в домашних условиях, не перегружаясь и не расслабляясь без необходимости.

Чего я не достигла в Школе, так это устройства личной жизни. Но я сейчас не тороплюсь,так как сначала нужно найти себя,  свое место, уже потом МММ.

Я горжусь своими достижениями, но, главное чему я научилась: не прятаться от проблем, как страус, не бояться их, не ожидать, что их кто-то решит за меня. Нет проблем - есть задачи, которые инициируются мной самой, исходя их моих потребностей и особенностей (чаще неосознаваемых). Или это задания свыше, как экзамен, который пришла пора сдавать, и сдав его, я перехожу на более высокий. Решение этих задач позволяет мне лучше понять, увидеть себя. Это пазл, который встав на место делает картинку(т.е меня) более ясной и красивой.

Благодарю Бога, направившего меня  в Школу. Благодарю Графиню как за создание проекта, так и за постоянную поддержку, начиная с 1-го класса. Дай вам Бог здоровья, сил, веры в Ваш проект, который действительно очень помогает, меняет жизнь. У меня наворачиваются слезы, когда я думаю,что было бы со мной,если бы я сюда не попала.

Благодарю всех девочек, особенно Saroчку, которые поддерживали меня в этом долгом пути,  продолжавшемся у меня два года. Может быть он будет и дольше (я не с таким уж перфекционизмом училась, и есть пробелы), ведь есть экспресс-курс, много марафонов. Но пока мне нужно отдохнуть от этого.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #180 : 13 Июнь, 2014, 12:06:52 12:06 »
Аидочка!
Замечательный отчет!
Я очень радовалась за тебя, читая его.
Я желаю тебе счастья!

• *
« Ответ #181 : 13 Июнь, 2014, 14:20:52 14:20 »
Аидочка, как замечательно ты написала свой итоговый!!!
Это готовая рассылка! Можно?
Спасибо тебе огромное!!!!

Оффлайн Аида

• Выпускница
« Ответ #182 : 13 Июнь, 2014, 15:08:53 15:08 »
Графиня, спасибо!
Это готовая рассылка! Можно?
Конечно! Почту за честь (d2)!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #183 : 14 Июнь, 2014, 09:38:06 09:38 »
Аидочка, солнышко наше выпускное!!)))

Сколько в каждой девочке последствий и плодов отношений с родителями, как приятно, солнышко, как же приятно, что в тебе отныне только плоды любви!!
Научилась видеть, что их души пытались мне донести своим поведением.
Это звучит сказочно и даже мистически, когда видишь в людях души... Аида)) Ты свет.... что же делает ШЖС!)) Что ты сделала со своим мировосприятием!! И восприятием себя, как ты расцвела.... Аидочка, ты королева, отпустившая все тревоги! Мир тебя любит!!)) Ты уже необыкновенная, изумительная, единственная такая!
Как точно сравнение с цветотипированием подходит к описанию поисков себя настоящей - ищи, пробуй, летай, Солнышко, Аида, весь мир у твоих ног!))

Королева своей жизни, устанавливающая свои задачи, сама строящая свой день и уклад жизни! Волшебница, я так рада, что этот этап твоего пути окончен! Я желаю тебе расслабленного течения, ощущения счатья и много-много любви, в тебе, к тебе, к миру, везде!!! Ты пронизана ей до самых кончиков пальцев!)))

Мы все желаем тебе счастья, волшебная выпускница Аида!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

sara

• Гость
« Ответ #184 : 18 Июнь, 2014, 07:50:43 07:50 »
Аидочка, мой милый друг! (d40)
Как всегда - отличная структура, чётко выраженные мысли и умение анализировать. Заметь, всё это ты делаешь теперь как Королева - уверенно управляешь собственной жизнью!  (d41)
Удачи тебе во всём!  (d40)

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #185 : 20 Июнь, 2014, 13:51:59 13:51 »
Ну, вот и я добралась до итогового отчета!
Почитала свои первые сообщения и отчеты…..Такие теплые воспоминания…. Сейчас.
Я пришла сюда с полным отсутствием любви к себе и с полным отсутствием идентификации своего Я. Практически приросла к мужу и отсюда куча  проблем…..Но благодаря этому я попала сюда, в нашу ШКОЛУ!
 Моя изначальная цель была хоть как-то улучшить отношения с мужем… Итог:
1) улучшила отношения с мамой и папой (его нет в живых, но он самый лучший папочка в мире! (d9)), 2) улучшила отношения с мужем (и мы продолжаем расти и развиваться), 3) наладился контакт с сыном (это уже не безумная любовь, как к единственному мужчине в мире, а материнская, как к сыну). С дочкой совсем другая история, она родилась уже здесь, в школе и она совсем другая и отношения у нас с ней изначально мама-дочка. 4) улучшились отношения с подругами (мы опять часто видимся, общаемся, сблизились, как когда-то в школе) 5) изменились отношения с моим братом (уважаю его, общаемся с теплотой). 6) нашла в своем сердце Бога (так, с этого вообще надо было начинать пункты).7) нашла СЕБЯ, свое Я, примирилась с собой, простила и люблю искренне, просто так! Чувствую и слышу себя и свои желания, могу легко о них говорить. Научилась говорить нет, когда это нужно. Скорее последний 7-й пункт, он вообще самый главный, потому что он дает все остальное!
Так что я получила в сотни раз больше, чем ожидала и на что надеялась. И теперь уверенно могу сказать, что мой ник соответствует моему состоянию. (d22)
Глубокий поклон Графине Кисточке за этот проект, бесконечные благодарности Богу, за то что привел сюда, администраторам, модераторам, всем девочкам, одноклассницам, всем, кто поддерживал, подсказывал, направлял и просто был рядом за эти 2 года.
Я изменилась и продолжаю меняться и это прекрасно!

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

• *
« Ответ #186 : 20 Июнь, 2014, 15:38:36 15:38 »
оооо, еще одна выпускница!
Какие чудесные результаты. Тоже хочу в рассылку ШЖС)))) можно?
Счастливая Женщина, как я за тебя рада!
Добро пожаловать в тусовку выпускниц)))

• Выпускница
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #187 : 20 Июнь, 2014, 16:07:13 16:07 »
Графиня Кисточка, спасибо, хочу в тусовку выпускниц!
Тоже хочу в рассылку ШЖС)))) можно?
Ой, мне даже приятно будет!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #188 : 20 Июнь, 2014, 21:17:10 21:17 »
 Великолепная Счастливая Женщина, поздравляю с окончанием ШЖС (d41) (d41) (d41). Итоги твоего обучения потрясающие (d22). Поздравляю (d40)

• Выпускница
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #189 : 20 Июнь, 2014, 21:33:23 21:33 »
Светочка, спасибо!
Спасибо всем девочкам за поздравления, благодаря и вам тоже я прошла этот путь! (d40)
мой дневник

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
« Ответ #190 : 30 Июнь, 2014, 13:25:03 13:25 »
Всем привет!)
Решила сразу написать отчет итоговый после закрепительного, чтоб не пропали все мысли, которые хотелось донести!)

Начала учиться в ШЖС осенью 2012 года, заканчиваю сейчас, в июне 2014 года. Получается год и 9 месяцев продлилось обучение. Было трудно местами, поначалу бывало и задевало что-то сказанное или были мысли зачем это делаю, но параллельно с этим видела как легче становится себя организовать, как добавляю новое в жизнь, становлюсь более открытой и жизнь становится полнее. Я даже затащила подруг сюда учится, всегда рекомендовала тем, кто не мог в жизни найти выход, хотел поработать над собой.
Вместе с обучением в этой школе я начала проводить уроки вокала и постепенно из ничего ко мне стало ходить много учеников. Навыки полученные здесь помогли мне справляться с трудностями становления публичным человеком. До этого я тоже выступала более 6 лет, но все-таки считала себя зажатой и малообщительной. Часто реагировала на слова, мнения, несоответствия тому чего я хочу и чего получается на самом деле. Проработки помогли мне справиться с прошедшими ситуациями как в прошлом, так и в настоящем. Я умудрялась даже поссориться очень сильно с кем-то, но потом простить и помириться, чего бы не было раньше. Научилась хвалить. Радость доставляло когда люди говорили что после меня выходят окрыленными, что я позитивная и светлая. А благодаря самой работе с людьми я научилась их чувствовать и понимать, поэтому время когда эго было главнее и я думала только о себе ушло, теперь в ситуациях стараюсь учитывать мнения и чувства всех участников и ловлю мысли если вдруг они уводят в сторону.
За время обучения у меня произошли и личные потери, я пришла сюда после потери ребенка после родов, потом умерла бабушка, а в мае 2013 года и папа. Очень было трудно справиться, поэтому я благодарна школе что техники помогли мне вылезти из депрессии, справиться. Если б я ничем не занималась, то наверное до сих пор была бы дерганая и нервная. Потому что раньше я не представляла как когда-нибудь смогу пережить эту потерю. Сейчас могу уже относится спокойно, если есть грусть то светлая и это стимулирует меня на развитие, чтобы уметь больше и осознавать больше, познать суть себя и всего вокруг.
За время обучения в школе у меня улучшились разные навыки: голос стал сильным, гибким и пластичным, я стала чувствительнее, усилилась интуиция и теперь часто мысли приходят заранее до какого-то события, я стала больше доверять жизни. Стала мастером космоэнергетики и прошла еще много других тренингов и вебинаров. Съездили с мужем в Венгрию, он был первый раз заграницей, на музыкальный фестиваль. Отношения с мужем кстати тоже стали понятнее, больше доверия и ответственности на нем, сейчас смотрю его мышление усиливается и больше получается. Он даже пошел в школу учится на барабанах играть, что дало ему уверенности.
Много делали концертов, много выступали, сейчас я уже так не боюсь выходить на сцену как когда-то раньше.
Много медитировала и улучшала способности мозга. Даже мама удивлена как я успеваю столько обучиться за короткий период, хотя и она стала заниматься цигуном и собой в целом. Так что меняюсь я - меняется пространство вокруг и окружающие люди. Стала замечать что некоторым людям со мной чуть чуть по пути, а кто-то нуждается в моей помощи постоянно (об учениках), но наверное так и надо. Если вдруг меняюсь быстрее, кто-то уходит в другом направлении и приходят новые люди.
Поняла что одновременно у меня есть всё, но в то же время я этим не являюсь и та я, которая там внутри и так обладает всем, что нужно для счастья.
В дальнейшем планирую выбрать любимые техники из школы и использовать дальше.
Что мне больше всего помогает - дневник успеха, письма, СЖБТК, ипостаси, мыслеобразы типа павлиньего хвоста или розы, я-сообщения. Может еще что вспомню!)
Спасибо Графине Кисточке и всем девочкам за помощь в раскрытии себя и такой замечательный мир, как эта школа!) Люблю вас, всем счастья!!!
дневник, заходите!) Поболтаем!

• *
« Ответ #191 : 30 Июнь, 2014, 14:27:49 14:27 »
Ох ты Боже ж мой, Фрау Китти, и твой Итоговый!
Как много трудностей пришлось на этот период жизни. Как я рада тому, что ты получила! Твоей динамике!
Добро пожаловать в тусовку выпускниц))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #192 : 30 Июнь, 2014, 16:30:26 16:30 »
FrauKiTTY, поздравляю с окончанием Школы! Как много изменилось в твоей жизни за время обучения, ты стала сильнее и в тоже время женственней (d3)
Поняла что одновременно у меня есть всё, но в то же время я этим не являюсь и та я, которая там внутри и так обладает всем, что нужно для счастья.
Очень мудрые слова.
Желаю тебе счастья!

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #193 : 06 Июль, 2014, 23:22:23 23:22 »
Вот я наконец собралась с мыслями и готова написать итоговый отчет за Школу.

Пришла я сюда в январе 2012 года, так как была в постоянном поиске ответов на многие жизненные вопросы, да и просто было интересно. Много чего было изучено в школе, университете, но нигде меня не научили, как быть счастливой, как наполнять радостью каждый свой день, как строить отношения с семьей и окружающими, как справляться со своими негативными эмоциями и прошлыми ошибками, как простить себя и многое другое.

Каких-то глобальных проблем у меня не было, но чего-то не хватало для полного ощущения счастья, наполненности, уверенности в себе. Здесь я понемногу начала заниматься таким непонятным ранее делом, как радовать себя, всегда считала, что радовать и заботиться нужно о других, я уж как нибудь потом, а тут задние такое, пришлось выполнять :) . И с каждым днем я стала ощущать все больше радости и легкости в каждом дне, больше энергии и сил! И с каждым новым классом становилось все интереснее, хотя иногда было и трудновато, и заставлять себя приходилось некоторые задания делать. Но уже на Экваторе я оглянулась назад и поняла, что вот так день за днем моя жизнь стала другой. Сейчас мне уже даже трудно представить, что в прошлом это была я. В моей жизни произошло много внутренних изменений, что для меня гораздо важнее внешних.
Что же изменилось:
- Отношения с мамой! У меня всегда были напряженные отношения с мамой, у меня было на нее много обид и претензий. Теперь же в моем сердце по отношению к маме нет ничего, кроме любви, заботы и благодарности. Задания старших классов мне очень помогли осознать свои ошибки и простить маму за все!
- У меня появилась легкость и доверие к жизни, раньше у меня было чувство, что жизнь - это очень тяжелая и опасная штука, с кучей неприятностей. Теперь я ощутила, что все в руках Бога.
- Я стала ближе к Богу. Раньше я молилась только по церковным праздникам и в церкви. Теперь же я каждый день во время молитвы ощущаю свою связь с Богом и его поддержку
- Я наполнила свой сосуд любви до краев и теперь у меня нет эмоциональной зависимости ни от кого, мне больше не нужно выпрашивать или заслуживать любовь, я получаю ее в избытке.
- Я научилась грамотно выражать свои негативные эмоции и разрешать конфликты, раньше я себе вообще не позволяла проявлять негативные эмоции.
- Я стала более искренней и открытой, теперь мне не нужно больше быть хорошей девочкой, чтобы заслужить чью-то любовь.
- У меня улучшились отношения с окружающими, друзьями, теперь я знаю, как правильно общаться с мужчинами и смогу избежать многих ошибок в будущем.
- Я наконец-то стала жить СВОЕЙ жизнью и осознавать СВОИ желания! В моей жизни поселилась гармония в отношениях с самой собой.
Мне кажется, пользу от прохождения нашей Школы вообще трудно переоценить и можно еще долго писать о позитивных изменениниях и открытиях! Не хочу даже представлять какой была бы моя жизнь, если бы я однажды не попала сюда, в одно из самых светлых, доброжелательных и полезных мест в интернете.
Огромная благодарность Лиане Ивановне за такой проект! Это просто бесценно! Также очень благодарна кураторам, которые поддерживают и наставляют, всем девочкам, которые приносят радость общения и вдохновляют каждый день! Любви и счастья всем Вам!
Я не прощаюсь, займусь пока вебинарами и пойду марафониться!  (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #194 : 07 Июль, 2014, 00:02:55 00:02 »
Азалия, какой светлый и умиротворенный отчет!!!
С огромным удовольствием прочитала. Твои итоги настолько впечатляющи, что захотелось по-немногу вернуться к учебе и мне)))
Желаю тебе удачи в марафонах и не сворачивать с дороги счастья.  (d40)

• *
« Ответ #195 : 07 Июль, 2014, 10:45:57 10:45 »
Азалия, какие чудесные у тебя изменения! Какой глубокий отчет. Как радостно его читать.
Цвети, мой цветочек, украшай собой мир!
Будь счастлива!
Я рада, что ты остаешься с нами!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #196 : 08 Июль, 2014, 12:39:09 12:39 »
Техника издевалась надо мной во время написания этого отчета, как  могла )))  Сгорел мой ноутбук, новый оказался бракованным и пришлось убеждать  продавца  в немедленной замене ))) Ноутбук мужа всегда оказывался нужен ему – когда ко мне приходило вдохновение к написанию отчета ))))) Но я не сдалась )))  И готова поведать миру о своих итогах !

Прошло почти 2 с половиной года с момента моего знакомства со Школой Женского Счастья. Я и тогда считала себя счастливой женщиной , ну и пусть не все гладко в отношениях с близкими, но у других-то куда как хуже. Так чего жаловаться? На фоне других у меня-то вон как хорошо !  Вот только со временем становилось все хуже и хуже… его не то, что не хватало. Его просто не было. И никакие системы тайм-менеджмента и прочие фишки организации времени спасти не могли.  Оторвать от 5-6 часов сна еще кусочек на то, чтобы заняться любимым рукоделием уже не хватало сил. А оторвать от чего-то еще – от РАБОТЫ или от необходимых домашних дел – на это рука не поднималась. А вот РАБОТА не стеснялась, она и отнимала время, и подминала под себя все мои интересы… И всегда она оказывалась в приоритете…  О том, что можно сместить акценты мне даже в голову не приходило ))  Каким образом при таких условиях вообще сохранилась моя семья?  Остается только благодарить Бога, что чудесным образом сохранял то, что у меня было и помогал найти ответы и давал новые знания.
Итак, если все идут в Школу Женского Счастья за женским счастьем – я шла за временем ))) Лиана Ивановна мне обещала , что ответ на этот вопрос я получу в четвертом классе )))))  И я на всех парах в этот четвертый класс ломилась )))))
Но чудеса начались раньше ))) Значительно  ))
Стоило только начать обращать внимание на себя и на свои эмоции,  начать чуть более осознанно жить -  все стало  меняться.  Начало находиться время на любимое рукоделие, и муж,  видя счастье в моих глазах, стал поддерживать меня во всех моих творческих начинаниях.
В третьем классе я нашла причину и убедила своего шефа позволить мне работать удаленно (понятно, что вот так сразу уволиться я была совершенно не готова, на принятие этого решения потребовалось 2 года), я стала значительно ближе к своей СЕМЬЕ  и ДОМУ  и это для меня было невероятнейшим чудом.  Таким, о котором я даже мечтать еще недавно не смела.

Претерпели огромное качественное изменение отношения с мужем. Он стал настолько тонко чувствовать мое настроение, мое состояние, что любые спорные вопросы не имеют шанса дорасти до конфликта, а решаются спокойно и абсолютно доброжелательно.  Я чувствую себя за каменной стеной. Вкладывая силы в развитие наших отношений я получила ощущение  истинного спокойствия и умиротворения. Теперь я точно знаю – что такое: быть ЗАмужем.  И каково это – счастливая семейная жизнь. И прекрасно понимаю, что даже для сохранения достигнутого будут требоваться усилия. Но оно того стоит !

Отношения с мамой… Какими же они были сложными два с половиной года назад… Постоянное недовольство друг другом, слезы после телефонных разговоров, полное бессилие – после личного общения… Первые изменения  принесли написанные в четвертом классе письма маме. Море слез, эмоций и невероятное облегчение. И удивление от того, что уже следующая встреча с мамой впервые за много-премного лет доставила удовольствие. И потихоньку, выковыривая занозу за занозой, наши отношения становились все лучше и лучше. Практики 11 класса добавили  полное принятие своих родителей и глубокое чувство благодарности и уважения. И теперь я точно уверена – у меня самые лучшие родители, вложившие в мое воспитание столько любви и добра, что просто захлестывает теплой волной от этого осознания.

Я и Работа.  Наверное, установки,  что женщина должна трудно зарабатывать деньги у меня была о-о-о-очень  глубоко. И выковыривать было очень  сложно. Но и это поддалось. И изменилось все только тогда, когда я сама внутри себя поняла, почувствовала, что готова жить по-другому, не испытывая жуткого страха «а как без собственного дохода?» , «а если муж денег не даст на то,что мне захочется?»  И вот уже скоро полгода, как я оставила заботу о тридцати юрлицах, сохранив только крошечную, но приятную во всех отношениях обязанность в интернет-проекте.

Я и ответственность за свою жизнь. До меня наконец-то  дошло,  что такое  осознанное отношение к своей жизни.  И что наплевательское отношение к своему телу,  к своему питанию даже при выполнении миллиона духовных  практик  останется все тем же фактом сознательного  разрушения себя.  И каким-то образом все сложилось, и  мое питание стало аюрведическим . Но самое невероятное в том, что муж тоже отказался от животной пищи )))

Я и Мир.  Теперь мы радуем друг друга и радуемся друг другу ))) Это какое-то волшебное ощущение  - чувствовать любовь и поддержку Бога, и уметь испытывать  чувство благодарности за каждое мгновение своей жизни.

И если говорить об итогах в целом, могу сказать только одно: я очень изменилась,  на меня не давит груз прошлых обид и недовольства собой, я испытываю радость и удовольствие от общения с родными, близкими и друзьями, я чувствую свою женскую силу и больше не рвусь расходовать ее на скачущих коней и горящие избы ))) Есть куда более важные для меня дела ))) Я встречаю с улыбкой каждый новый день и заканчиваю – с благодарностью.

Лиана Ивановна, Ваш проект изменил мою жизнь.  Я благодарна Богу  за такого Учителя !!!

Девочки, я от всего сердца желаю всем  СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ И ЛЮБВИ !!!! И окончания Школы  (d10) (d10) (d10)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #197 : 08 Июль, 2014, 12:45:28 12:45 »
Катюша!
(d41) (d41) (d41)
Я так ждала твоего итогового!
И мне необыкновенно приятно первой поздравить тебя с окончанием Школы Женского Счастья!
Ты - потрясающая Женщина, очень приятная в общении, цельная, по-женски сильная, добрая и чуткая, и - мудрая!
Очень мудрая!
Спасибо тебе за общение с тобой на просторах Школы и лично!
Твои итоги вдохновляют!
Огромный привет мужу!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #198 : 08 Июль, 2014, 12:50:58 12:50 »
Катя, я читала твой итоговый и плакала от радости за тебя и твое счастье. Боже мой, сколько труда и работы над собой! Но ведь эти два года стоили того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Рада, рада, за тебя и Марата безмерно! Счастья вам еще на долгие-долгие годы!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Леночка

• Гость
« Ответ #199 : 08 Июль, 2014, 13:03:17 13:03 »
Катюша, ты великолепна!
Великолепна во всех проявлениях!
Я очень-очень за тебя рада!
Ты достойна самого лучшего!
Счастья тебе, Звёздочка!