Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539656 раз)

Вольгинка

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1050 : 14 Июнь, 2013, 00:35:21 00:35 »
Добрый вечер замечательные одноклассницы!

Вот и мой отчет за 4 класс. Очень долго я ползла, как начала ползти, лежать, еще с половины третьего класса, так все и ползу-лежу. Но вроде в конце уже начало попускать так, что есть надежда!
Появилось такое ощущение наполненности и умиротворенности, радости и самое главное то,что,я себя стала ощущать как излучающей счастье и дарующей любовь.  Очень нравится мне это состояние.
Еще прошла пока училась в 4 классе вебинар Графини Кисточки-Комплекс хорошей девочки. Боже, какое у меня было потрясение, когда я услышала как воняет хорошая девочка, именно воняет и как долго стоял в квартире этот запах…  Просто был шок. А я то всегда старалась быть именно хорошей девочкой. Спасибо огромное Графинюшка за вебинар, Вы мне вернули себя искреннюю, я просто безмерно Вам благодарна!
Еще начала участвовать в марафоне Прощения и продолжаю, правда тоже медленно. Но результат есть
и я его ощущаю.

А теперь по заданиям
УС-уже привычка, и если уже не пишется, то точно знаю, что это у меня как черяк
арывает-вот-вот лопнет и все прояснится.
АБ-продолжаю писать-дошла до момента, когда стала мамой.
Проработки-6 штук написала (4 из прошлого и 2 на настоящий момент). Проработки из прошлого  оказались для меня эффективнее.
ДП-тут результат по лучше, чем в предыдущих классах, но все еще шашкой машу и командирский голос подаю.
Шар, улыбка- всегда
Осанка и контроль речи- надо работать еще.
Благодарности-с этим у меня проблем не было. Я еще во втором классе завела дневник благодарности мужу и УС обязательно заканчиваю благодарностью Богу, Вселенной.
Хвалилки-туго, очень туго, просто выдаю из себя.
Мантра- с удовольствием всегда, когда есть возможность напеваю.,
 Наполнение ЛЭ- заметила, что как то тяжело мне стало заботиться о ком то, а так в остальном я уже четко знаю, когда я потеряла ЛЭ и, что мне надо для этого сделать.

Хочу поблагодарить всех своих одноклассниц и кураторов за тепловые слова и поддержку! Я всем желаю счастья!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1051 : 14 Июнь, 2013, 10:05:53 10:05 »
Появилось такое ощущение наполненности и умиротворенности, радости и самое главное то,что,я себя стала ощущать как излучающей счастье и дарующей любовь.  Очень нравится мне это состояние.
Вольгинка, молодец! Медленно, но верно ты двигаешься вперед!
Хорошо поработала в 4 классе, и 6 проработок - очень хороший старт (d10)
И про Хорошую Девочку ты верно все подметила и осознала. Постепенно, шаг за шагом откроешь в себе Искреннюю (d10)
Удачи тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1052 : 14 Июнь, 2013, 12:14:26 12:14 »
Seniorita, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Какой позитивный и искрящийся отчет!!
Ты отлично справилась с заданиями класса и даже немного сверх того. (d21)
Умница!!! Очень приятно читать, что все сложилось наилучшим для тебе образом!!!
Удачи в 5-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1053 : 14 Июнь, 2013, 12:17:45 12:17 »
Вольгинка, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасно поработала в 4-м!!!
у меня как черяк  нарывает-вот-вот лопнет и все прояснится.
Ясности и освобождения тебе!!
Удачи в 5-м!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1054 : 14 Июнь, 2013, 21:12:27 21:12 »
Счастливая Любовь, перфекционизм фф топку, умница!
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1055 : 14 Июнь, 2013, 21:12:38 21:12 »
ЕКатеринка,
Богу петь тоже очень хорошо! Главное, словомешалку заткнуть.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1056 : 14 Июнь, 2013, 21:14:07 21:14 »
Миледи,
умилило про Хвалы.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1057 : 14 Июнь, 2013, 21:15:55 21:15 »
Марьям, жду информации о количестве проработок.
Хозяюшки, вы без этих цифр не давайте переводов, пожалуйста.

• *
« Ответ #1058 : 14 Июнь, 2013, 21:19:35 21:19 »
Seniorita,
огромное удовольствие получила от твоего отчета.
Люблю многабукафф)))
С новой работой тебя!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1059 : 14 Июнь, 2013, 21:21:02 21:21 »
Вольгинка,
спасибо за отзыв о вебинаре, тронули твои слова.
6 проработок, умница.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #1060 : 16 Июнь, 2013, 11:10:58 11:10 »
Доброе утро, одноклассницы, Графинюшка и все все!!!
Сейчас вспоминаю, что, заканчивая третий класс, мне не хватало острых ощущений))) И вот четвертый оправдал все мои ожидания (d27) Я очень довольна тем открытиям и откровениям, которые пришли ко мне в этом месяце. У меня открылись глаза на многие вещи, и конечно, в первую очередь на саму себя. Это тяжело признавать, что я во многом была не права, иногда просто удивляюсь, с чего я взяла, что все может быть только так, а не иначе, и благодарна, что теперь смотрю шире на все события. Словно картина полностью открылась, и я увидела, как много мне не хватает знаний по разным вопросам. В первую очередь о качествах характера. Какая же я была глупындра. Мне кажется благодаря четвертому классу я немного повзрослела что ли, какая то я другая стала. Пришло осознание, что я под сильной защитой Всевышнего и все, что происходило, все для моего высшего блага. Поменялось отношения и к людям и к событиям прошлого, я поняла, что все вовремя и некуда спешить мне, все идет так как лучше для меня! Во многом благодаря лекциям Р. Нарушевича любимого, я теперь не беспокоюсь, что что-то может не исполниться, это даже словами не передать, я  просто теперь верю, что все будет))
Хочу сильно сильно поблагодарить Графинюшку за вебинар "Комплекс хорошей девочки", у меня такой необычный результат был, я вспомнила, когда была искренней, то счастливое время, и сравнила с тем, что сейчас. И у меня получается стать прежней. И это огромное удовольствие быть самой собой!
УС продолжаю писать от души, мне очень нравится этот утренний диалог, конечно, не всегда все легко, бывает и сижу по 20 мин просто держа ручку в руках, но не часто, я уже научилась как с этим справляться и сама же себе объясняю почему мне не пишется сегодня))
АБ В третьем классе я писала АБ как с перепугу, у меня прям столько всего в памяти открывалась, что только успевай писать и к концу я уже решила, что АБ законченна. Весь четвертый класс АБ не давало о себе знать, писала вечерний дневник - о прошедшем дне, делала проработки. И вот на 28 дне, после одной проработки, после нее вообще все у меня с ног на голову перевернулось, я стала опять писать АБ. Ни капельки она не дописана у меня...
Проработки всего 7 проработок, из них 6 с АИ. Хочу поделиться интересными наблюдениями. Как только я проработаю ситуацию и напишу АИ, этот человек сразу появлялся в моей жизни и мы мирились, так сказать и в жизни)) Первым чудом стала проработка еще со школьным другом, из письма ответа я такое узнала, что мне безумно легко было, прошло несколько дней и он находит меня в соц сети и мы очень хорошо общаемся, чего раньше вообще нельзя было и представить. несколько проработок с мамой, уже на следующий день она заходит ко мне в комнату и говорит почти те же слова, что я за нее писала в письме ответе. Несколько писем я писала сама себе, это вообще меня так переменило, что я очень довольна. Но начинать писать проработки было тяжело, одно письмо я написала без слез, ну думаю, считается. Так ночью мне такой сон приснился, все по этой же ситуации, что я проснулась в 5 утра и ревела навзрыд. Так что больше таких отписок я не делала, потому что догон будет по любому, прорабатывала до самой сути.
Благодарности и хвалы выполняла, хотя иногда и забывала напрочь об этом задании...
Мантра мне очень нравится это задание. я вообще очень верю в аффирмации мантры и другие положительные настрои, поэтому с удовольствием выполняла это задание)
ДП это еще с 3 класса мое задание №1, это первое что я обнаружила как недостающее мне качество характера...но теперь я взглянула на это глубже, старалась понять причину моего раздражение на просьбы, если раньше я старалась сдерживать себя и просто слушаться, то теперь тренирую качество уважения к родителям, чтобы слушаться было еще легче.
Осанка и Шар с осанкой стараюсь, шар мне тоже безумно нравится, но иногда подзабываю.
Поднятие ЛЭ многие радости стали на автопилоте уже выполняться. И эффект поэтому снизился...но все же разнообразие вношу, хоть по одному пунктику! Большой радостью стало то, что я начала печь и освоила несколько новых блюд, вот уж взлетела моя ЛЭ до небес))) Вообще я к приготовлению пищи стала иначе относиться, большое желание появилось уметь готовить разные вкусности))
Подводя итог четвертому месяцу обучения, можно это выразить как переход на другой уровень. И я верю и знаю, что иду своим путем)) Такое чувство и радости и благодарности, что я отыскала эту лестницу или дверь и иду в моем правильном направлении. И конечно теперь в безумном предвкушении пятого класса!  (d22)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1061 : 16 Июнь, 2013, 11:22:22 11:22 »
ИзумруднаяАлина, восхитительные итоги четвертого класса !
Семь проработок - да с такими "послесловиями" )) Тут хочешь-не хочешь  - поверишь в действенность метода  (d21)
Просто умница!
Новых тебе открытий в пятом классе !

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #1062 : 16 Июнь, 2013, 16:31:35 16:31 »
Катя-Катерина Спасибо!

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
« Ответ #1063 : 16 Июнь, 2013, 18:31:29 18:31 »
Здравствуйте дорогие ученицы, кураторы,  организаторы, и, конечно, несравненная Графиня Кисточка!!!

4 класс растянулся у меня аж на 3 месяца, но зато принес очень много изменений. Все и не упомнить.
 Сначала было очень тяжело, теряла очень много энергии в проработках. Постепенно к нагрузкам привыкла. Полегчало. Написала 14 писем, без АИ. Это были письма прошлому, письма себе. Практика просто волшебная, такое облегчение испытывала в конце проработки. Самым значимым было письмо себе с вопросом: Почему я не чувствую любовь и заботу Бога! Это было для меня настоящим открытием. Можно сказать, мир перевернулся. И я ее почувствовала, во всем, в каждом дне, в помощи других. Словами не передать. После этого стала замечать, что исполняются желания. И именно так, как я и хотела, даже если сама не осознавала это. Появились новые возможности.
УС  пишу. Не всегда получается писать,  как положено (ребятишки просыпаются вместе со мной (d25) ). Особых открытий не было, но с ними день проходит на много комфортнее, чем без них.
АБ Дается тяжело, но пишу. Подошла к возрасту 20 лет, а воспоминания всплывают, и всплывают. Наверное, им не будет конца (d21) .
Проработки 14 писем, без АИ. Планирую попробовать написать АИ на каникулах.

Благодарности и хвалы писала. Очень нравится писать благодарности Богу. Хвалилки - в основном, за будущие качества.  (d21)
Мантра В начале мантра пелась очень легко. Потом, видимо, изжила себя. Пела какие-то фразы, что-то придумывала сама. Сейчас планирую подобрать новую мантру. Напевая, легче делаются домашние дела.
ДП  - по этому заданию прогресс на лицо. Если во втором класссе я вообще просьбы не замечала, то сейчас спокойно говорю - хорошо, так и сделаю. Заметила у себя привычку давать советы, комментировать предложения супруга. Активно  работаю над этим. В целом, отношения в семье становятся все лучше и лучше.
Осанка и Шар с осанкой стараюсь, шар посылаю. Заметила, что если ЛЭ много, шары посылаются легко и с удовольствием. 
Поднятие ЛЭ С проработками теряла много энергии, первое время было очень тяжело. Постепенно все нормализовалось. Стараюсь добавлять что-нибудь новое.
В целом, могу сказать, что все изменения больше внутренние, чем внешние. Главное, я понимаю, зачем и куда иду. И если случился откат, я знаю, что это пройдет, отдохну  и буду двигаться дальше.
Благодарю Графиню Кисточку и  всех единомышленниц за возможность учиться и общаться в нашей чудесной Школе!!! (d22) (d22) (d22)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1064 : 17 Июнь, 2013, 15:40:27 15:40 »
Колумбина, 3 месяца для 4-го класса да с итогом в 14 писем - ДОСТОЙНО !!! Умница!
Успехов в пятом классе  (d21)
Знаешь, с каждым классом становится все интереснее и интереснее !

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #1065 : 17 Июнь, 2013, 15:56:06 15:56 »
Изумрудная Алина!
Так рада, что попала в Ваш класс куратором в день твоего итогового! ) Восхитительные результаты работы!
Особенно опыт написания проработок вдохновляет! Удачного и легкого дальнейшего тебе обучения!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #1066 : 17 Июнь, 2013, 16:00:27 16:00 »
Колумбина, отличные результаты у тебя в 4 классе! 3 месяца прошли, мягко говоря "не зря"! Поздравляю с окончанием класса, с ощущением любви Бога, с волшебствами, которые пришли твою жизнь! дальше они будут только множиться)))

Camomil

• Гость
« Ответ #1067 : 18 Июнь, 2013, 00:01:39 00:01 »
Вот и Еще один класс позади, когда начинался думала как же все успеть, да и лето на дворе, и вот на тебе, класс позани )). Душевно сгарманизировалась

УС – Мне очень нравились УС в этом месяце особенно, лето люблю рано вставать, так все легко прописывалось(почти всегда легко ). Но даже в такие дни хвалила и хвалила себя, нахваливала. Режим Наладился
АБ. Я продолжаю писать , проработки сделала в притык, конечно большой процесс, еще больше будет. Ходила на психологические расстановки, это помогло тоже, взгляд со стороны на ситуации полезен оказался
Мантра - с этим легко, и интересно и день веселее
Шар и Улыбка - по разному, но любовь дарю и улыбку тоже.
Осанка - отслеживаю, лучше.
Послушание. Могу заметить что еще спотыкаюсь, но замечаю это ( тоже хорошо), буду лучше
Внешность: Стала больше уделять себе время , и хорошею на глазах
Радости. Здесь уже все налажено и привычно, четко ощущала если скатывалась и быстро Наполняла себя Лунной Энергией( как это все таки важно быть в Балансе). Прогулки гармонируют. Общение с подружками приятно.

П.С. На мужа положительно влияют мои радости, в этом месяце купил гитару, и пошел на курсы учится играть на гитаре, музыкально все. Большое достижение

• *
« Ответ #1068 : 18 Июнь, 2013, 07:53:54 07:53 »
ИзумруднаяАлина,
отличный отчет.
Да, действительно, очень точная формулировка. Это уже другой уровень. Именно поэтому я с трепетом жду, когда девочки доберутся до конца 4-го класса. Начальная школа закончилась))
Очень хорошо про проработки написала.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1069 : 18 Июнь, 2013, 08:04:36 08:04 »
Колумбина,
Самым значимым было письмо себе с вопросом: Почему я не чувствую любовь и заботу Бога! Это было для меня настоящим открытием. Можно сказать, мир перевернулся. И я ее почувствовала, во всем, в каждом дне, в помощи других. Словами не передать. После этого стала замечать, что исполняются желания. И именно так, как я и хотела, даже если сама не осознавала это. Появились новые возможности.
----------
Шикарная идея и как прекрасно реализованная!
Отлично поработала, 14 проработок.
Умница и красавица.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1070 : 18 Июнь, 2013, 08:06:33 08:06 »
Camomil,
интересно про мужа, мой, кстати, тоже хочет поучиться играть, но на фоно.
Проработки по минимуму, но сделала. А это главное.
Хорошая работа.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1071 : 18 Июнь, 2013, 08:13:53 08:13 »
Camomil, поздравляю с окончанием класса  (d21)
Процесс идет, жизнь меняется и это здорово.
Если не трудно - добавь в сам итоговый информацию о письмах - иначе приходится уточнять информацию в твоих текущих отчетах, что для хозяюшек не очень удобно.
Успехов в пятом классе !

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • Благодарности: 5
  • экспресс-курс 1 класса
« Ответ #1072 : 19 Июнь, 2013, 14:09:55 14:09 »
Итоговый отчет за 4-й класс.
Ровно 4 месяца и 4 дня я шла, спотыкалась, возвращалась, но двигалась к тому, что имею сейчас.
У меня сложилось стойкое ощущение, что за это время я заново прошла программу 1-3 классов, чтобы программа 4-го легла на них прочно и основательно.
Так много произошло в моей жизни за это время, такие перемены случились, что не знаю, с чего начать.
Хочется написать подробно-подробно, страниц эдак на 10 минимум, чтобы пропустили в 5-й класс вне очереди, уснув на 3-й странице отчета.
Либо не писать ничего, попросив перевести в 5-й просто так, взяв в качестве отчета мое "чес-слово".
Так нельзя, да?
Ок, из двух добр выберу оптимальное.

1. Начну с главного. Взаимоотношения с мужем.
Я всегда думала, что это я - образчик любви. И давно снисходительно смирилась с тем, что муж просто не умеет любить, ну, то есть любит настолько - насколько может.
Неожиданно выяснилось, что это его любовь - высший образец настоящей любви. Любовь-принятие, любовь-понимание, любовь-привязанность, нежность, забота. Где-то в постоянных холерических приступах самоутверждения, попытках доказать, что я - хорошая для него, а он для меня плохо старается быть хорошим - я чуть не растоптала это чувство.
Я как на необъезженной лошади, на спине своего "Я" фыркала, копытила везде, гарцевала и, пардон, оставляла кучи навоза.
А когда слезла и опустилась на колени, то увидела этот нежнейший цветок - его любовь.
Если в первом классе в отчете я была еще не уверена, то сейчас, по прошествии 4-х месяцев могу твердо сказать: я стала смиренная, я стала послушная, я стала хрупкая, я стала спокойнее, я стала девочка, я научилась выгрущивать, мне это безумно, безумно нравится... И это нравится ему. И он сильно, сильно, сильно изменился. Он словно возмужал. Или у меня открылись глаза?...
Да, он не каменная стена, о которой мечтают многие.
Но он лучше, потому что он - моя подушка безопасности.
Это самое, самое, самое, самое главное.

2. Кстати, скорее всего, именно потому, что любви мне яростно не хватает - шары получаются плохо. Я вообще весь этот мир как-то не очень... Прохожие, люди в автобусах... Нет, не хватает на всех шариков. Но дом я наполнила, ага. И если наполнена я сама - то чувствую незапланированные импульсы любви в окружающую действительность. КАК они ко мне возвращаются - даже подумать страшно: взорвусь от восторга. Но после каждого приступа шароизвержения - случаются чудеса (поступают интересные предложения, встречаются желанные люди).

3. УСы. Сначала я их невзлюбила, потом полюбила, потом разлюбила... Сейчас отношусь более- менее ровно. Но свершаются вдохновляющие открытия (в УСах). Я писала о них в дневнике.

4. АБ накрывает меня с головой, застает в самых неудобных местах, но - это больше приятно. Сейчас скатилась на описание мелочей, но почему-то нахожу это очень важным для себя.

5. Мантра моя была песня Богушевской "Луч". Может быть, отчасти благодаря ей черная дыра в душе немного подзатянулась.

6. Письма. Сделано 5 проработок. В основном на родителей. Чуда не свершилось. Но я чую, как раскручивается огромный маховик. Пытаясь найти объяснение поступкам родителей, я открывала себя. Господи, тошно. К примеру, со стыдом обнаружила, что за что я осуждаю отца - то в своем поведении считаю нормой. Перекосяк какой-то... Но процесс идет, и я, как Магомет движусь к горе, и вижу, что еще немного - она тоже сделает мне шаг навстречу!

Не всё ещё, конечно, так прекрасно. Но о плохом писать не буду.
Мне есть куда двигаться, есть, куда меняться, есть, над чем работать. Это здорово.
Кстати. Я знаю, почему так медленно продвигаюсь. Потому что Вселенная настолько благосклонна к моим переменам, что спешит одарить подарками. А я еще не вполне созрела, чтобы уловить суть их всех и принять с благодарностью.

Бесконечное количество раз благодарю Графиню Кисточку за проект и всех девочек-учениц, которые прямо и косвенно принимают участие в моей судьбе.

• *
« Ответ #1073 : 19 Июнь, 2013, 17:01:03 17:01 »
Цаца, эххх, жаль , что не 10 страниц ;)
Читала бы еще и читала.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • экспресс-курс 1 класса
« Ответ #1074 : 19 Июнь, 2013, 17:10:58 17:10 »
Спасибо, Графинюшка!  (d22)
При написании следующего отчета обязательно учту!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1075 : 19 Июнь, 2013, 19:51:22 19:51 »
Цаца, и правда, я бы тоже не отказалась от 10 страничек такого повествования ))
Умница ты, чуткая, внимательная и невероятно женственная !
Успехов в пятом классе  (d21)

Auchka

• Гость
« Ответ #1076 : 20 Июнь, 2013, 10:34:21 10:34 »
Цаца, милая, поздравляю тебя с таким чудесным отчетом. Соглашусь, что 10 страничек такого повествования доставили бы невероятное удовольствие!
Успехов тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #1077 : 20 Июнь, 2013, 16:45:22 16:45 »
Доброго времени суток всем!
Вот и пролетел 4 класс! Хочется продвигаться все дальше и дальше.
УС - всегда 3 страницы. Пришла идея писать их так, как будто я встретилась со своей любимой подругой-единомышленницей и рассказываю ей о том, что меня беспокоит, все, что накипело. Так идет лучше и даже не замечаешь, как уже написано 3 стр.
Благодарности я и раньше писала Вселенной, мужу, детям, родителям, свекрови. Себе плохо и мало получалось. Не знала, за что себя благодарить. А теперь понимаю, что есть за что себя ценить и благодарить. Пишу чаще в форме славословия Богу эпитетами:"Благодарю, Господи, что создал меня такой-то и такой-то!"
АБ пишется неохотно, но пишется по 0,5 стр.
Мантры пою 3 штуки: 1- колыбельная сыночку каждый день перед сном, другие про мужа и про новую работу взяла готовые и переделала под себя и до сих пор дополняю их или что-то меняю. Очень благодарна за это задание, я даже начала сочинять стихотворение мужу, а раньше думала, что стихосложение мне недоступно.
ДП - чаще ажуры, но иногда проявляется во мне какая-то вредность, и тогда - пень-колоды.
За осанкой слежу.
Речь контролирую, но и на старуху бывает проруха.
Улыбаюсь!
Шары отправляю регулярно то мужу, то детям, и про себя не забываю.
Проработки с письмами мне очень помогают относиться к миру, Вселенной, людям и себе без претензий, после писем приходит облегчение и понимание. И особенно нравится составлять альтернативные истории. Всего таких проработок написала 12 штук и новых АИ соответственно тоже 12.
Радости! Как я люблю радости! Вот случается что-то неприятное или упадок сил, и сразу думаешь, чем бы себя порадовать и побаловать. Так это приятно -  заботиться о себе!
Я счастлива, что учусь в ШЖС. Если бы не школа... ШЖС спасает меня во всех смыслах! Безмерно благодарна создателям проекта и кураторам школы!
Сила мысли не имеет пределов

Лесенька

• Гость
« Ответ #1078 : 21 Июнь, 2013, 04:55:51 04:55 »
4 класс, 4 класс, такой непредсказуемый и неожиданный...
     Я ждала его с предвосхищением, точно зная, что это будет самый мой любимый класс, прежде всего из-за проработок, которые я ждала со 2 класса…
     Но вопреки моим ожиданиям первую половину класса я шла еле-еле, был какой-то ступор, нежелание вообще что-либо делать, периодически приходили мысли все бросить…с тревогой думала о начале курирования…для меня это было большим испытанием – решиться на этот шаг…ведь я сухарь.
     Перед курированием пришло какое-то спокойствие и умиротворение… Курирование – это какое-то чудо! Я просто летала, вдохновленная и такая наполненная и до сих пор мне кажется, что это состояние у меня сохранилась! Я безмерно благодарна моим курируемым девочкам, в них я узнавала себя и они меня многому научили! Мне кажется, я стала более чуткой, искренней и открытой! Для меня это был бесценный опыт, опыт чувствования другого человека, сопереживания и любви! Я ответственно заявляю: курирование надо вводить в «обязаловку» для таких «сухаристых» учениц  как я))))
     АБ –поняла, что в последнее время стала недооценивать этот мощный инструмент, занималась ею по остаточному принципу, теперь осознав свою ошибку –  начала снова более осознанно подходить к написанию АБ!
     УС – пишу по-прежнему на автомате, но теперь с бОльшей признательностью и почтением отношусь к Усам – все таки они делают свое дело))
     Мантры – это здорово! Хотя первые две недели – брала готовые, начинала петь и вскоре понимала, что не моё, брала другие – снова тот же результат и наконец пришла моя собственная мантрочка, пусть не такая поэтичная, зато про то, что я хотела про Безусловную любовь и принятие себя и мира… я ее пою как бы «поверх» мелодии мантры на безусловную любовь ОМ_МАНИ_ПАДМЕ_ХУМ – на удивление хорошо вписывается))
    Благодарности и хвалы – тоже очень полюбились, пишу с легкостью и удовольствием)))
     Проработки – с большим энтузиазмом взялась писать и немного разочаровалась  - для меня показатель эффективности работы – слезы, но проработки проходили всухую…было предположение – неужели слезы все ушли ещё тогда в первых Усах и АБ на прошлые ситуации, может ещё тогда во втором классе я всё выжала? Но если первые проработки на прошлые ситуации не вызвали у меня особых ощущений, то последующие - на свежие события, дали ощутимым эффект, но об этом попозже. Всего сделала 6 проработок.
     Про радости. Все чаще стала задумываться о своем предназначении… Еще совсем недавно я была твердо уверена, что я давно уже нашла себя – главный бухгалтер с 14 летним стажем – уважаемый и ценный сотрудник (без преувеличения)… но  приносит ли мне  эта работа радость… Пока размышляю)))
     Остальные задания –идут стабильно ровно, без изменений. Хочется поделиться изменениями в отношениях с близкими мне человечками!
     С сыном. Почти два года мы с сыном жили по разные стороны баррикад, редкие дни проходили без ссор…временами приходили мысли, что я не люблю своего ребенка, так было все закручено…и ничего не давало результата- ни работа с психологом, ни бесконечные тренинги, ни расстановки…а если и были улучшения в отношениях, то кратковременные…По ходу этой работы улучшались и заметно и отношения с родителями и с мужем, но с сыном ситуация только ухудшалась. Всё чаще, мой сын, говорил, что ненавидит меня, и самое страшное, что это уже становилось нормой, и  уже не так больно было это слышать как было в первый раз…
      И вот случилось чудо ...я не знаю, что именно было катализатором, но именно в 4 классе, я поняла, нет – почувствовала этот непередаваемый вкус безусловной любви…когда в разгар очередной ссоры, непонимания и взаимных претензий, вместо того, чтобы в очередной раз наорать на ребенка – я останавливаю себя и говорю себе – это же мой ребенок, и руки сами раскрываются  для объятия, а сын, он  как будто этого ждал все эти годы холодной войны, и мы оба плачем…Этот чудесный день- был для меня Откровением, я плакала и благодарила Господа Бога за то, что он показал мне этот свет Божественной, Безусловной любви. Теперь я точно знаю, что все  у нас будет хорошо!!!
      Отношения с мамой. До последнего времени мне казалось, что у нас с мамой все в порядке, но случились события, которые показали, что не все так радужно как мне казалось…
      Получилось так, что мама меня не поддержала в очень важный для меня момент, я рассчитывала на ее помощь в том, чтобы она посидела с дочкой (планировала пойти на долгожданный тренинг), а она просто отказалась, хотя у ее была возможность.
      Я была очень расстроена, да что там говорить – я на нее злилась…На следующее же утро вылила все свои эмоции в Усы, сделала проработку на эту ситуацию, и О чудо, в течение часа вопрос с кем оставить дочку решился без участия мамы (хотя я уже смирилась, с тем, что на тренинг я не попадаю), но самое важное начало происходить дальше…
      Я услышала маму на уровне ее чувств. На уровне формальном  мама всегда выставляла мне претензии: детей нужно контролировать, брать ответственность и нести ее – причем не только свою перед ребенком но и ответственность ребенка – это тоже твоя ответственность, уделять детям всё свое внимание и время….Такое у мамы понимание идеального воспитания и отношения к детям. Я спокойно относилась к ее мнению, но считала такой взгляд на воспитание пережитком, и делала так -как считала нужным..
      Но на уровне подсознательном, на уровне души я почувствовала совсем другое– мама меня просила – люби своих детей, люби всем сердцем, вкладывай в их всю свою душу!!!
      Когда я это осознала, у меня был очень сильный внутренний протест: Мама, я не могу  - у меня нет этого ресурса, ты мне не передала это умение любить безусловно!
      Ответ мамы был бескомпромиссным: «Не передала, но я хочу, чтобы твои дети ее получили….»
      С этого момента я  осознала свою ответственность перед родом и перед Богом –моя ответственность в том, чтобы восстановить эту способность любить, любить безусловно, всем сердцем, быть открытой, эмоционально щедрой и чуткой…Да, мама  совсем другая, и я похожа на маму, но и ее этому никто не учил, но если я это осознаю, то я беру ответственность за  то, чтобы с раскрыть в себе способность Любить и передать ее своим детям.
      Но и это было не всё, потому что я не усвоила еще один урок.
      Вскоре мама  с большим недовольством высказалась, что  дети просто невыносимы, младшая – совсем не слушается, все берет, всюду лезет, ужас вообщем…Я была  удивлена, потом пришло чувство обиды и непонимания (у меня была догадка - почему это вдруг столько негатива стали вызывать внуки у родной бабушки - дело в том что на днях к маме на время  переехала моя сестра с совсем малюткой дочкой – и скорее всего недовольство было вызвано тем, что не хватило у бабушки любви то на всех)…В разговоре я это предположение мягко высказала...
      Я проработала эту ситуацию и увидела, что на уровне души мама отчаянно хотела донести до меня две вещи:
1. посмотри как ты сама выглядишь, когда любишь младшего ребенка безусловной любовью, а старшего – постоянно третируешь и придираешься к нему….
2. я действую из любви к вам, но моей душевной силы и любви не хватает на всех, я люблю больше тех, кто младше, но я не могу с собой ничего поделать, я лишь могу тебя предупредить об этом…я не хочу, чтобы ребенок испытывал чувство ревности, хоть она и маленькая, но она все чувствует и ей наверно, непонятно, что это с бабушкой происходит, когда рядом маленькая сестренка…
      Но самое удивительное стало происходить позже, на следующий день мама (впервые в жизни) призналась, что она меня услышала, проанализировала ситуацию и поняла, что это правда, просто она не успела адаптироваться к ситуации. Это очень неожиданно со стороны моей мамы, которая обычно - даже если она неправа – будет держать дистанцию, обижаться, оправдываться и т.д. Я поговорила с ней – без претензий, душевно и по-доброму и так хорошо было на душе….было такое ощущение, как- будто это был не разговор мамы и дочери, а разговор двух душ….
      Я ее поблагодарила и сказала, что я сама виновата, в том,  что нагружаю ее своими детьми и что я поняла, что это моя ответственность: и я буду искать другие возможности, чтобы не быть в тягость. 
      На следующий день, мама позвонила и впервые САМА предложила помощь в том, чтобы посидеть с дочкой!, а следом через день, вообще, в гости к нам приехала (последний раз она была у нас в гостях 9 месяцев назад)!
      Вот такой прорыв в отношениях с мамой...я потрясена…и это всё началось с прощения и с принятия своей мамы такой какая она есть- пусть с недовольством соглашающаяся на «побыть с внучкой», да она такая, но я ее все равно люблю, она моя мама и она ничем мне не обязана...
      Удивительным для меня оказался 4 класс! Мне кажется, что я наконец-то почувствовала вкус жизни, начала жить как говорится в моменте. Вот такое мироощущение меня не покидает (из дневника Благодарностей Богу): «Благодарю тебя, Господи, за этот чудесный день и возможность наслаждаться гармонией природы: нежноголубого неба, зелени листвы, пушистым одуванчикам, копашавшимся в траве муравьям, лучам ласкового солнца, легким прикосновениям ветерка…Благодарю тебя, Господи, что ты даешь мне возможность все ярче и ярче видеть эту красоту вокруг себя- в людях, в природе и в себе…Благодарю тебя, Господи, что у меня есть все это богатство: глаза, чтобы любоваться гармонией мира, обоняние – наслаждаться запахами цветущей сирени, ноги- чтобы ходить по  этой щедрой земле, руки- чтобы обнимать любимых, сердце – чтобы, чтобы дарить любовь миру..»
      Раньше ни за что бы не поверила, что я могла бы такое написать – тире-заметить—тире-почувствовать -тире- восхититься! Когда такое состояние со мной случилось впервые, я всё думала, наверно, это скоро пройдет….а не проходит)))))
      С нетерпением жду 5 класса! И благодарю Графиню Кисточку, девочек-кураторов, одноклассниц, курируемых девочек за чудеса пробуждения!!!!

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • экспресс-курс 1 класса
« Ответ #1079 : 21 Июнь, 2013, 05:52:29 05:52 »
Лесенька, потрясающий отчет, волшебные перемены!!!!!!!!!!!!!
И до чего твои открытия относительно вкуса к жизни похожи на мои! Значит, 4-й класс он действительно такой - переворачивающий внутренний мир с головы на ноги и закрепляющий это состояние!
А про сына читала - и плакала!
Бесконечно рада за тебя!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1080 : 21 Июнь, 2013, 06:01:01 06:01 »
Лесенька, поздравляю !!!!!!
И могу тебе заявить со всей ответственностью - "сухарем" в тебе теперь и не пахнет )))
Столько искренности в отчете, столько любви к миру!
И я тоже плакала, как и Цаца - почувствовав ваши с сыном отношения.
Спасибо тебе за твой рассказ, и успехов в пятом классе !

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1081 : 21 Июнь, 2013, 06:53:58 06:53 »
Доброе утро девочки!
Ну вот и наступило окончание 4 класса, как же не хотелось его покидать. У нас сложился очень дружный класс, где все друг друга поддерживали помогали,  и девочки-кураторы вдохновляли, подсказывали. Видно было, что они в кураторство вкладывали всю душу, не жалея времени на нас. Очень нам помогали своими советами и теплыми словами. Сам материал 4-го класса очень интересный полезный, после выполнения задания такой позитив ощущуается, порой вся светишься. Интересное задание мантры, раньше никогда про них не слышала, они прямо какие то волшебные, творят чудеса. Я в основном пела про " Славный день, самый лучший день" очень уж она мне полюбилась, такой настрой с утра положительный. И в присутствии мужа часто пела про моего мужа, про нашу семью, она так кстати подошла нам. И волшебство этой мантры действовало на моего мужа.Он сразу такой добрый душевный улыбчивый становился, по головке подойдет меня погладит, всё улыбается, и частенько просит спой еще свои мантры. Видимо ему в жизни не хватает от меня внимания восхищения любви, а в мантре как раз это все пропевается, и он тает. Так же понравились проработки  с АБ, делаю их больше на ситуации в настоящее время, потому что именно они мне на данный момент больше нужны, ну и конечно ощущении после них такого освобождения, легкости. И сама уже ситуация видится по другому, не придаешь ей большого значения, как бы отпускаешь. Ощутила  результат и от благодарностей, после написания благодарности, руки тянутся, обнять этого человека и еще вслух сказать " спасибо тебе родная за всё", неважно родственики это или коллеги. С хвалилками немного туго, какое то однообразие идет каждый день. Про шар частенько забываю, но когда идут эти флюиды счастья в чьем то направлении или даже себя, ощущение светлости чистоты, парения, и произвольно глаза начинают светиться, улыбка на лице сама появляется. Вот такие я испытала ощущения, научилась им в 4 классе, конечно хотелось бы подольше задержаться в 4 классе, ощущение, что мало очень времени тут провела, хочется еще больше знаний  и ощущений черпнуть здесь.Такое сравнение идет в голову, что у меня жажда, я пила пила, и еще не напилась. Ну видимо буду продолжать в следующих классах. И очень очень хочу попасть в 5 класс, учиться дальше. Большое спасибо за все те знания, позитивные ощущения Графине Кисточке и девочкам-кураторам Ивэйн, kameliya, Lady-Lana.

Auchka

• Гость
« Ответ #1082 : 21 Июнь, 2013, 10:59:02 10:59 »
Лесенька, дорогая! Какой отчет! Я очень рада за твои открытия и осознания! Ты проделала огромную работу, а сколько еще впереди (d10)! Желаю тебе успехов на пути к Женскому счастью (d40)!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #1083 : 22 Июнь, 2013, 11:55:53 11:55 »
Милая Лесенька, какой сухарь? (d38) Ты очень открытый и душевный человечек (d40) Я рада, что у тебя за этот класс произошло столько открытий и понимания! Пусть дорога счастья твоя будет усыпана лепестками роз. Умница!
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Жанин

• Гость
« Ответ #1084 : 22 Июнь, 2013, 12:19:57 12:19 »
Совсем недавно в контакте встретила вот такой пост и поняла, что он как раз соответствует моему состоянию.
Двигаюсь медленно, хочу прожить каждый момент, а не побыстрее закончить школу.
На первый взгляд изменений нет, но если рассматривать детально, то благодаря маленьким сдвигам в моем внутреннем мире я вся изменилась. Я счастлива, даже когда на работе все тяжело и сложно, я счастлива даже сейчас без мужчины, и я не чувствую себя одинокой, у меня есть мои родные, друзья, школа и все такие замечательные девчонки с которыми мы видимся и общаемся.
За этот месяц в моей жизни появилось:
- чувство жизни;
- несколько новых подруг;
- 4 комнатных цветка;
- длинные юбки и сарафан;
- новое рукоделие;
- намерение сменить фамилию. После развода оставила фамилию мужа, но никогда не могла к ней привыкнуть и девичья уже как будто не ко мне не относится, чувствовала себя бесфамильной, теперь хочу это исправить;
- ощущение любви родителей;
- ощущение, что не надо цепляться за всех тех мужчин, которые появляются в моей жизни. Нужно воспользоваться чьей-то помощью, мимо кого-то пройти и т.д.
- желание послушания;
- ощущение любви Господа и  на все воля Его, и лучшее неизбежно не покидает меня. Плыву по течению, вверилась ему и расслабилась.
- силы работать, так получается пока, что работаю с 8.00 до 19.00 до конца июля. Раньше приходила как выходила выжатый лимон. А сейчас устаю, но есть силы и желание жизни после работы и остается еще на рукоделие и слабости и хотелки. Школа очень сильно мне сейчас в этом помогает.
Исчезло:
- чувство страха. Страха завтрашнего дня, новых обязанностей, новых людей и др. Теперь даже если нужно сделать что-то новое неизведанное иду и делаю, возникающие обстоятельства буду решать по ходу дела.
- экономия на себе, покупаю то, что хочу. Хочу юбку, хочу цветы, а когда и пирожные)))
- не нужные люди сами уходят или даже не могут войти в мою жизнь.
- чувство обязанности, что я должна слушать чье-то нытье.
- ушло то, что я должна и обязана помочь всем, особенно когда меня не просят.
Изменилось:
- отношение к себе
- отношение к мужчинам
- отношение к родителям и к людям вообще, чаще стала их принимать какие они есть, об этом мне стали говорить окружающие.
- вкус и вид пищи, которую готовлю. Пирожки воздушные и нежные, омлет пышный и пористый, например.
Наверно произошли еще какие-то изменения, которые пока не видны.
Сделала 4 проработки, их результатом является – стала улыбаться людям, особенно мужчинам. Ощутила любовь родителей и тут же неизбежность тех ошибок, которые они сделали в моем воспитании, просто по - другому они не знали и не умели. Принимаю это все и теперь буду уже сама работать над этим. Свою большую рану и боль не трогаю, хочу натренироваться на маленьких ссадинах, иначе выпаду из жизни на большой срок, т.к. до сих пор ноет и болит,  за нее еще страшно браться.
Я не обладаю талантом писать, поэтому это наверное все, что я хочу сейчас сказать.
Всем девочкам, одноклассницам, кураторам спасибо за помощь, советы и порицания, все в пользу. Спасибо большое Графинюшке за возможность нам исправить себя и перестать уже наконец-то наступать на одни и те же грабли.

« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2013, 13:14:19 13:14 от Малинка »

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #1085 : 22 Июнь, 2013, 12:53:04 12:53 »
Добрый день, Очаровательные!))
Оох, я думала, что моя учёба в 4м классе не закончится никогда уже)) Учёба попала на очень серьёзный и переворотный период - окончание университета и переезд в новый город в новую квартиру, можно считать переезд в новую жизнь)) И моя учёб длилась почти 3 месяца  (d16)
НОО: я буквально до дыр затёрла задания)))

В общем вот к чему я пришла)):

УСы перестали пестрить негативом;
я по-настоящему научилась себя хвалить и ощутила всю силу прописывания хвалилок;
научилась всех за всё благодарить - жить и реагировать на всё стало намного проще;
появились хорошие сдвиги в АБ. А проработка писем это ЧУДО прямо!!! Многие ситуации прямо на глазах начинали меняться. Стало нааамного легче)) Здорово, когда серьёзная проблема-зажим на глазах меняется и тем самым меняет твоё отношение к реальности)))
Мантры - я начала петь))) долго сопротивлялась (но и времени у меня было достаточно для этого  (d27) ), даже сама начала сочинять (хотя думала, что это умение уснуло вместе с детством);
ДП - сознание под натиском новой и постоянно пополняющейся информации важной и нужной будто на 180 градусов развернула меня в отношении к родителям и вообще окружающим. Стало намного легче внимать мудрым советам старших, появилось смирение, но уже осознанное. О даа! На моих глазах поменялось отношение моего папы ко мне!! Он стал чаще звонить, разговаривать со мной, стал осознаннее в общении со мной, помощи от него и ответственности стало больше))
Шар - наконец-то я его приняла. Поняла, что я его чувствую, не вижу. И после этого осознания мои дела с Шаром пошли втремительно в гору. И через некоторое время я начала его видеть, только как то больше внутренне))) спасибо Клаусу за это  (d27)
Контроль речи - опять же под полезным изобилием и натиском поледной информации начала осознанно менять манеру речи, делая её мягче. Вижу приятные изменения отношения ко мне окружающих ))
Из-за работ с любовью и достаточного времени заметила приятные и сильные изменения отношения обслуживающего персонала ко мне. Все всегда приветливы и услужливы))
Улыбаться стало нааамного проще и уже как само собой разумеющееся)
Отношение к себе, к своей жизни и жизни в целом кардинально изменилось!! Общаться с негативно настроенными к жизни людьми стало сложнее - это говорит о том, что я больше не созвучна их мировоззрению. Хотя раньше я тоже была такой негативной и усталой)
Я каждый день осознаю себя вполне адекватно счастлииивой!!! Я радуюсь жизни и люблю себя))
Раньше, как заметил мой заботливый Куратор, у меня хромает пункт заботы о ближних. И, о Чудо, после того, как я это осознала, в мою жизнь просто нахлынули события, дарующие мне возможность реализовать себя в заботе: это и поездка в Белоруссию, где я заботилась о болееющей своей бабушке, и длительная остановка в Казани, чтобы остаться с тётей и быть для неё поддержкой (бабуля у нас умерла, и вот он сейчас одна в доме осталась, ждёт покупателей). И много мелких событий)) И меня  очень радуют восторженности мамочки: её всё чаще благодарят люди за меня, мою заботливость и помощь)) Мама мной гордится (раньше было поводов меньше))
Работы ещё ооочень много)) Но результаты уже поражают)))
Спасибо Вам за великолепную ШЖС!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #1086 : 22 Июнь, 2013, 15:24:01 15:24 »
Дорогая Жанин, поздравляю с итоговым! (d9)
Великолепным! (d22)
Рада знакомству и восхищаюсь тобой!
Доброго Пути!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1087 : 22 Июнь, 2013, 20:11:53 20:11 »
Жанин, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!!!

Отлично, что написала 4 проработки!
А как у тебя с хвалилками и благодарностями?
Добавь немного о заданиях. Как шли? какие результаты, что понравилось, что нет?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1088 : 22 Июнь, 2013, 20:14:59 20:14 »
Марго, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасно, что ты подружилась с шаром!!
Чудесные результаты у тебя!!! Качественно прошла класс!!
Напиши, а сколько у тебя проработок?

ИрЛанДиЯ

• Гость
« Ответ #1089 : 22 Июнь, 2013, 20:32:33 20:32 »
села писать отчеты за прошедшие два дня и обнаружила, что 31-ый день (не считая пропущенных)
ура!!! я закончила 4-ый класс
получилось, что в 4-ом я просидела дольше месяца. были дни, когда не писала ни ус, ни аб. не было сил. времени. или желания.
но, несмотря на такие моменты, это было самое волшебное время. время перемен. этот месяц принес мне много-много-много всего. и шжс, я думаю, помогла мне сделать первые шаги в направлении к этому волшебству. я безгранично благодарна судьбе за все-все перемены в моей жизни. и начались они именно здесь, в школе женского счастья. Низкий поклон, Графинюшка!!!
со мной происходят вещи, о которых еще год назад я и не мечтала бы. я занимаюсь экстрасенсорикой(кто бы мог подумать - у меня дар!), перевожу с англ 3-х дневный тренинг (для30 человек!) по духовным практикам, медитациям и общаюсь с людьми, у которых учусь всему - здоровому образу жизни, дыхательным практикам, правильному питанию, искусству обольщения, принятию себя, любви ко всему миру, к себе... за месяц пронеслось столько событий и встреч, что едва ли за последние год-два столько было!
а самое главное - я наконец-то научилась принимать свою дочь! любить ее всем сердцем, не смотря ни на что!
а еще получается доверять мужу - был показательный момент, когда  я просто промолчала в ситуации, в которой до этого всегда высказывала свое(противоположное) мнение. я позволила ему поступить так, как ОН считает нужным. мне это стоило прикусить язык на полчаса, зато потом я купалась в благодарности и любви - и было так легко и спокойно на душе. так комфортно!
ой, чуть не забыла. у меня появилась соломенная шляпка и пышная юбка в пол!!! неописуемые ощущения! (я не совсем "отличница", брюки люблю - "бананчики", или джинсы в непогоду или с детьми пробежаться - у меня стройные длинные ноги, поэтому, считаю, что не буду совсем отказываться от них)
еще появилась хорошая знакомая, которая готовит мне крема, шампуни из природных французских компонентов!!! кроме этого, она же преподает танец мандала и кали медитацию!!!
 я, наконец-то, научилась дарить комплименты женщинам!!! у меня прошла боль по поводу мама, папы, ребенка.. ушли блоки,которые не давали даже глубоко дышать. думаю, что это УС, АБ, ПИСЬМА, НАИ (наряду с медитациями, кали и мандалой)
я КАЖДЫЙ день не перестаю удивляться красоте этого мира. какая трава! листва! цветы! люди! какая здесь КРАСОТА!!! этот мир создан для ЛЮБВИ!!!
 все это я пишу не похвастаться, а чтобы показать - чудеса возможны!
самое главное - зажечь Любовь внутри! только сначала нужно почистить камин, дымоход, приготовить дрова, поднести спичку. именно этот подготовительный этап я и проделала здесь.
мантры дались легко (я когда-то симоронила активно - а там на каждом шагу приучаешься сочинять стихи-ритуалы) тем более у нас в семье игра - мы постоянно поем-рифмуем, остается только направить творчество в нужное русло ))
осанка.. охохо.. сдвиги есть, даже фигура улучшилась - появился прогиб на пояснице вместо выпуклости на лопатках. но есть еще над чем работать - когда устаю расслабляюсь и снова - плечи вперед, голова вниз...
улыбка не сходит с лица, даже когда сплю. муж говорит, что я стала светиться изнутри ))
шар. так совпало, что один экстрасенс, смотревший мою дочь, научил меня одному приему, который надо делать каждый вечер, при укладывании спать. если его упростить - это получиться шар, который надо посылать дочери, в ее сердечный центр. так вот. теперь я посылаю не просто шар людям, а светящуюся струю Любви. как из брандспойта. и во мне этой Любви не убывает! ее становиться больше!
Радости. я стала снова рисовать!!! вышивать! шить!
появилась новая привычка - куда бы мы не прибыли, на природу,  мы собираем и вывозим мусор. - мне это оочень нравится.
еще. мы снова вернулись к вегетарианской еде. и (какое совпадение!) мама мужа и друзья привезли из Труции и Индии специи, изучаю рецепты..
и еще много-много всего нового, интересного...
я стала свободнее, терпимее, мне легче даются понимание, принятие..
я отпустила обиды.
я простила маму и папу.
и "я" - вовсе не ключевое слово. это такой путь.
и ощущение Благодарности, Радости и Безусловной Любви - вот это самое главное!

Жанин

• Гость
« Ответ #1090 : 22 Июнь, 2013, 21:16:34 21:16 »
Хотела в свободной форме сдать отчет, немного смухлевать  (d5) - не получилось, ну да ладно. Я по жизни очень правильный и гиперответственный человек, и мне это очень даже мешает, пытаюсь избавиться, но видимо выбрала не тот случай.
Усы нравятся, пишутся легко и приносят облегчение, когда задаю вопросы в основном получаю ответы.
АБ – тяжело и туго, но пишу через пень-колоду. Воспоминания тяжелые, грустные. Работы не початый край, радует только то, что достаточно четко видны определяются проблемы с которыми надо работать.
ДП – было сложно в начале, но теперь нравиться, периодически приходиться наступать себе на горло.
Хваления и благодарности писала, результат не заставил себя ждать, отношения меняются быстро.
Мантра – в начале пошло хорошо, потом произошел затор, а теперь, спасибо Марианне, нашлось решение этой проблемы. Голос нравится все больше и больше, стала петь просто песни, больше люблю русские народные.
Улыбка – теперь после проработки все идет как надо, легко и без причины могу улыбнуться хоть кому.
Контроль речи – есть результаты, теперь надо закреплять. Избавляюсь от частицы не. Грубых ругательств не было и раньше, и по-моему стало более лаконично складываться речь.
Шар – это отдельная песня! Задание очень нравится, проблем не вызывает. Раздаю всем подряд по несколько штук.
ЛЭ - открываю новые способы, которые раньше и не думала использовать. Проблем нет в этом, задание нравится.

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Светлана
« Ответ #1091 : 22 Июнь, 2013, 21:51:26 21:51 »
Милая ИрЛанДиЯ, читаю твой отчет и кончики улыбки не сползают от ушей (d27) Столько волшебностей, столько радости и позитива, а главное - любви. Умничка! Я очень-очень рада за тебя! (d40)
Моя жизнь - мои правила.

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #1092 : 23 Июнь, 2013, 08:03:12 08:03 »
Серебряна, благодарю)) Я долгоо ко всем ушла)
Проработок у меня всего 4, но по очень важным моментам)
Прочитала как-то в отчёте одноклассницы, что у неё 32 обработки! Долго не могла понять и осознать как такое возможно)) Примеряла на себя - велик размер)))

Оффлайн Ротивика

• 6-ой класс
  • Благодарности: 220
  • ученица 6-го Душистого
« Ответ #1093 : 23 Июнь, 2013, 13:06:14 13:06 »
 Добрый день, волшебницы!

Мой ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за четвертый класс.
                Вот я и добралась до окончания 4-го класса. Даже не верится, что дошла-таки наконец! Мне он показался бесконечно длинным, будто целая вечность прошла… Очень много всего происходило в четвертом класса, расскажу обо всем по порядку.
1.       УСы – задание идет легко, без усилий. И, как правило, если пишу УСы – то день как будто настроен на волну, когда у меня все случается к лучшему (d21) .
2.       Благодарности, хвалилки – эти два задания для меня как одно целое (я всегда их выполняла друг за дружкой). Сначала совсем не получалось выделять на них время в течение дня, а потом, когда в комментариях Графини Кисточки прочитала о том, что она пишет их с утра, все у меня сразу наладилось! И я отчетливо почувствовала, что время с утра – это то время, которое я могу тратить на себя безраздельно (в течение дня так не получается). Это меня сподвигло к еще более раннему подъему – если раньше  я вставала в полшестого, то сейчас я часто встаю в полпятого, и занимаюсь практиками.
И с утра было гораздо легче писать и благодарности, и хвалилки не только потому, что находилось для этого время. Мое подсознание после УСов на "автомате выдавало" мне, что писать; в то время как в сознательном состоянии раньше хвалить себя мне удавалось с трудом.
3.       ДП – шел еще легче. Для меня сам процесс послушания стал увлекательным, подобным игре. Только слышу что-то и с языка готово сорваться; "Нет, я…", идет "перезагрузка", и я "включаюсь"  в  игру (d10) ))) Улыбаюсь, молчу, потом говорю что-то вроде: "Да, хорошо, я услышала/я подумаю/я попробую…" И так хорошо внутри бывает от этого (d22) ! Конечно, бывает, что проскакивают пни, все бывает. Радует, что сейчас, когда я все-таки делаю что-то, слушаясь после своего упорствования, я не подавляю себя и не делаю одолжение, идя навстречу, а слушаюсь с легким сердцем и внутренним удовольствием.
4.       Мантра – о, за это задание хочу выразить свою особую благодарность Графине Кисточке (d40) ! Это нечто потрясающее! Вначале задание буксовало – я все никак не могла составить себе мантру (не рифмоплет я , что тут поделаешь), потом оставила это занятие и решила выбрать готовую. Тоже долго не могла определиться. Когда определилась, выяснилось, что музыки не знаю. Выучила музыку, запомнила мантру (распечатала и пела на кухне с листика, когда готовила еду). И когда она оказалась внутри меня…. Теперь любая минутка, которая у меня не занята и я наедине с собой, вызывает у меня желание мурлыкать именно ее! Очень мне нравится, очень-очень!
5.       Улыбка – это одно из тех заданий, которые, казалось, мне никак не даются.
Каждый день я оглядывалась назад, на себя, на свое лицо в течение дня, и понимала, что опять не улыбалась (почти или совсем, или временами). Ближе к концу класса мне "случайно" попалась на глаза книга Шалвы Амонашвили "Улыбка моя, где ты? Мысли в учительской" И, читая ее, у меня вдруг наступило озарение – внутренняя улыбка на самом деле вновь засияла во мне, и произошло это совсем незаметно для меня около месяца тому назад! Мне действительно сейчас внутри себя светло и радостно, и улыбка озаряет мою душу даже тогда, когда вдруг "набегают тучки" из моих эмоций, окрашенные в грозовые тона (d21) .
6.       Осанка – по этому заданию я не отчитывалась, так как контроль за ней уже вошел в привычку.
7.       Контроль речи давался мне легко. Было несколько внутренних открытий на этом пути в четвертом классе:
а) оказалось, что у меня есть два явных слова-паразита, о чем я даже не догадывалась (услышала в записи свой разговор, когда я вела себя непринужденно и забыла о том, что меня записывают). Теперь обращаю на это внимание.
б) в бытовых ситуациях я раньше часто включала холодный безэмоциональный тон в общении с домашними, и он ранил их похлеще мата. Сейчас стараюсь потихоньку избавляться от этого. Мне самой душевно становится легче, когда я все-таки эмоционирую, но мягко (без криков) при объяснении своей позиции.
в) вдруг открыла в себе, что в общении с мужчинами я частенько бывала в шутливо-мягко-ироничном настроении. И на той же волне вставляю свои комментарии в образовавшиеся паузы так, что по ходу перебиваю весь ход их мыслей. И это стало резать мне слух. Так что сейчас наблюдаю за этим и стараюсь держать паузы до конца, сохраняя уважение к любому мужчине.
8. Шар – еще одно задание, которое, наряду с улыбкой, мне не совсем поддавалось. И, на мой взгляд, до сих пор остается одним из самых трудновыполнимых.
                В первый месяц я о нем банально забывала. Каждый день. И вспоминала только тогда, когда садилась писать отчет за прошедший день. Спустя месяц после моих усилий ситуация начала меняться – у меня появилась привычка посылать шарики водителям-мужчинам в маршрутках.
                Совсем недавно я стала вспоминать об этом задании на улице и посылать шары прохожим.
Только вот с визуализацией тоже не все получается. В первое время вообще получалось только послать обволакивающий поток от моего сердца к человеку; сейчас это уже опустилось на уровень ощущений – иногда бывает тепло в груди и светло, хорошо, легко и радостно после отдачи.
                Хочется, чтобы желание посылать шарики у меня появлялось само все чаще и чаще. Искренне стараюсь делать все для этого (d21) .
8.       АБ и проработки.
Автобиография… Последний мой куратор, kameliya-Наташа, спросила меня, закончена ли она у меня. И я не знала, что ей ответить.
Да, я на настоящий момент написала порядка 190 страниц в общей тетради (в каждой клеточке). И вроде бы уже почти ничего не всплывает… Однако огромный пласт жизни (до 17 лет) остался для меня пока загадкой – он уместился от силы на 15  страницах. Мне очень хочется верить, что я еще что-то смогу вспомнить из того периода. Пока же дверь закрыта…
        А еще у меня было необыкновенно сильное проживание в этот период – я рассказывала свою автобиографию на антропософской группе. Немного предистории: свою автобиографию я начала писать больше года тому назад благодаря тому, что у нас было такое задание на группе (я еще тогда о нашей школе не знала). Я начала писать и остановилась, а потом и вовсе перестала ходить на занятия. Но идея написать АБ осталась, и когда я прочитала программу нашей школы, это было одним из стимулов для начала учебы в ней. Девочки тогда в конце учебного года почти все закончили ее написание, и у каждой была практика-исповедь перед группой, после чего все присутствующие дарят ДАРы (искренние пожелания от души) человеку, который поделился с ними, приоткрыв занавес над своей жизнью. Само собой, в группе работает правило - все услышанное остается в стенах группы, и не подлежит разглашению.
В этом году я вновь стала ходить на занятия, и совершенно спонтанно родилось желание рассказать-таки свою биографию. Перед тем, как рассказать, я еще раз все перечитала, чтобы из написанных ста с лишним страниц составить краткий тезисный конспект для рассказа длительностью в один час.
И вот что интересно: на форуме я часто читаю, как девочки пишут и рыдают, вспоминая свои самые болезненные моменты жизни. Я за время написания ни разу не заплакала (ну, было, смотрю на это как на факт, и эмоционально не получается снова прожить...). А когда начала рассказывать... Тут меня и накрыло... Все-таки очень сильная практика - рассказать свою АБ другому человеку, которому доверяешь, тем более группе таких людей.
После этого в душе сначала было опустошение, а потом мне стало легко. И появились наконец силы для начала проработок. За два месяца получилось сделать 8 проработок, чему я очень рада.
9.       Радости – задание уже вошло в приятную привычку. Мне нравится все, что я делаю сейчас для себя. И если раньше соотношение нужно к приятному в жизни было примерно 80 к 20, то теперь нужное(так называемая "обязаловка") во многих своих моментах приобрело характер приятного, приносящего удовольствие. В частности, это касается уборки в доме, заботы о теле и о своем внутреннем мире.
Раздел радостей "Мой внутренний мир" в четвертом классе значительно расширился, и я все добавляю и добавляю туда что-то новое – бесконечный процесс (d21) .

И особенно мне хочется рассказать об общем векторе направленности моей жизни, шедшей наряду с обучением в четвертом классе. Если назвать одним словом, то получится: "Душевное очищение".
Во время Великого поста я исповедовалась, причастилась (уже год прошел с момента последней исповеди) и соборовалась (впервые в жизни).
За апрель-май я провела 3 ведических ритуала очищения (на солнечное и лунные затмения).
Расписала две писанки на живых яйцах (тоже впервые) – одну на силу Рода (Древо жизни), вторую – старшей дочери (сорокопут, чтобы забрать из ее жизни все тяжелое и плохое по судьбе).
Закончила практику поклонов своим родителям и начала практику поклонов свекрови.
Получила благословение от ведического астролога на лечебные меры для моей жизненной ситуации, и начала их применять (кое-что ежедневно, другое – еженедельно).
Начала слушать ведические сказки (врата-катхи) для того, чтобы гармонизировать проявление своих "непослушных" качеств характера.

И еще не могу не написать об опыте курирования, который дал для меня очень много. Я полностью погрузилась в сам процесс, отложив на это время некоторые сферы своей жизни (в частности, отложила работу на две недели, перенеся срок сдачи документов; сидела на нулевых отчетах, потому что времени на написание АБ катастрофически не хватало), и получала огромное удовольствие от курирования!
Теплое доверительное общение, поддержка, возможность делиться и взаимообогащаться, помогать другим (и в конечном итоге – и самой себе) – все это подарил мне мой ставший родным 1 "Ж"изнерадостный, за что его от всей души благодарю!

Спасибо моим замечательным кураторам! Любовь-Радость, Бусинка, Саюри, Lady-Lana, Ивэйн  и kameliya-Наташа, ваша поддержка, сопровождение и неиссякаемая забота помогли мне дойти, благодарю!!!

Спасибо моим одноклассницам – в четвертом классе я как никогда ощущала их теплое участие и незримое присутствие в моей жизни!

Благодарю Лиану Димитрошкину (всех благ земных и духовных Вам, Графиня Кисточка!) и всех, кто создает наш форум своим вдохновением и любовью!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень; она для того, чтобы научиться танцевать под дождем...

Леночка

• Гость
Re:
« Ответ #1094 : 23 Июнь, 2013, 14:09:26 14:09 »
Ротивика, замечательный отчет! На одном дыхании прочитала. Умница! Успехов в 5 классе.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1095 : 23 Июнь, 2013, 17:40:42 17:40 »
ИрЛанДиЯ, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасные изменения у тебя!!!! И это только четвертый!!!
А как у тебя с хвалилками и благодарностями?
Сколько писем написано? Это основные задания класса.
Добавь немного о них. Как шли? какие результаты, что понравилось, что нет?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1096 : 23 Июнь, 2013, 17:44:15 17:44 »
Жанин, спасибо, что дополнила отчет!!

Ты отлично справилась со всеми заданиями!!
Умница!!
Удачи в 5-м!!!))))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1097 : 23 Июнь, 2013, 17:46:35 17:46 »
Марго, спасибо, что дополнила отчет!!

4 проработки - достаточно для 4 класса!!!
Умница!!
У всез по-разному проиходит с письмами, я сама не рекордсмен)))
Удачи в 5-м!!!))))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #1098 : 23 Июнь, 2013, 17:47:36 17:47 »
Ротивика,с большим интересом прочитала твой отчет!Столько открытий,осознаний,поздравляю тебя!!!!
Удачи тебе в следующем классе!!! (d40)
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Светлана
« Ответ #1099 : 23 Июнь, 2013, 18:25:16 18:25 »
Милая Ротивика, читала и восхищалась! Какая ты умница, что смогла пройти свой этап с АБ.  (d40) Очень интересно было узнать про такую группу (d10)
Моя жизнь - мои правила.