Добрый день, волшебницы!Мой ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за четвертый класс.
Вот я и добралась до окончания 4-го класса. Даже не верится, что дошла-таки наконец! Мне он показался бесконечно длинным, будто целая вечность прошла… Очень много всего происходило в четвертом класса, расскажу обо всем по порядку.
1.
УСы – задание идет легко, без усилий. И, как правило, если пишу УСы – то день как будто настроен на волну, когда у меня все случается к лучшему

.
2.
Благодарности,
хвалилки – эти два задания для меня как одно целое (я всегда их выполняла друг за дружкой). Сначала совсем не получалось выделять на них время в течение дня, а потом, когда в комментариях Графини Кисточки прочитала о том, что она пишет их с утра, все у меня сразу наладилось! И я отчетливо почувствовала, что время с утра – это то время, которое я могу тратить на себя безраздельно (в течение дня так не получается). Это меня сподвигло к еще более раннему подъему – если раньше я вставала в полшестого, то сейчас я часто встаю в полпятого, и занимаюсь практиками.
И с утра было гораздо легче писать и благодарности, и хвалилки не только потому, что находилось для этого время. Мое подсознание после УСов на "автомате выдавало" мне, что писать; в то время как в сознательном состоянии раньше хвалить себя мне удавалось с трудом.
3.
ДП – шел еще легче. Для меня сам процесс послушания стал увлекательным, подобным игре. Только слышу что-то и с языка готово сорваться; "Нет, я…", идет "перезагрузка", и я "включаюсь" в игру

))) Улыбаюсь, молчу, потом говорю что-то вроде: "Да, хорошо, я услышала/я подумаю/я попробую…" И так хорошо внутри бывает от этого

! Конечно, бывает, что проскакивают пни, все бывает. Радует, что сейчас, когда я все-таки делаю что-то, слушаясь после своего упорствования, я не подавляю себя и не делаю одолжение, идя навстречу, а слушаюсь с легким сердцем и внутренним удовольствием.
4.
Мантра – о, за это задание хочу выразить свою особую благодарность Графине Кисточке

! Это нечто потрясающее! Вначале задание буксовало – я все никак не могла составить себе мантру (не рифмоплет я , что тут поделаешь), потом оставила это занятие и решила выбрать готовую. Тоже долго не могла определиться. Когда определилась, выяснилось, что музыки не знаю. Выучила музыку, запомнила мантру (распечатала и пела на кухне с листика, когда готовила еду). И когда она оказалась внутри меня…. Теперь любая минутка, которая у меня не занята и я наедине с собой, вызывает у меня желание мурлыкать именно ее! Очень мне нравится, очень-очень!
5.
Улыбка – это одно из тех заданий, которые, казалось, мне никак не даются.
Каждый день я оглядывалась назад, на себя, на свое лицо в течение дня, и понимала, что опять не улыбалась (почти или совсем, или временами). Ближе к концу класса мне "случайно" попалась на глаза книга Шалвы Амонашвили "Улыбка моя, где ты? Мысли в учительской" И, читая ее, у меня вдруг наступило озарение – внутренняя улыбка на самом деле вновь засияла во мне, и произошло это совсем незаметно для меня около месяца тому назад! Мне действительно сейчас внутри себя светло и радостно, и улыбка озаряет мою душу даже тогда, когда вдруг "набегают тучки" из моих эмоций, окрашенные в грозовые тона

.
6.
Осанка – по этому заданию я не отчитывалась, так как контроль за ней уже вошел в привычку.
7.
Контроль речи давался мне легко. Было несколько внутренних открытий на этом пути в четвертом классе:
а) оказалось, что у меня есть два явных слова-паразита, о чем я даже не догадывалась (услышала в записи свой разговор, когда я вела себя непринужденно и забыла о том, что меня записывают). Теперь обращаю на это внимание.
б) в бытовых ситуациях я раньше часто включала холодный безэмоциональный тон в общении с домашними, и он ранил их похлеще мата. Сейчас стараюсь потихоньку избавляться от этого. Мне самой душевно становится легче, когда я все-таки эмоционирую, но мягко (без криков) при объяснении своей позиции.
в) вдруг открыла в себе, что в общении с мужчинами я частенько бывала в шутливо-мягко-ироничном настроении. И на той же волне вставляю свои комментарии в образовавшиеся паузы так, что по ходу перебиваю весь ход их мыслей. И это стало резать мне слух. Так что сейчас наблюдаю за этим и стараюсь держать паузы до конца, сохраняя уважение к любому мужчине.
8.
Шар – еще одно задание, которое, наряду с улыбкой, мне не совсем поддавалось. И, на мой взгляд, до сих пор остается одним из самых трудновыполнимых.
В первый месяц я о нем банально забывала. Каждый день. И вспоминала только тогда, когда садилась писать отчет за прошедший день. Спустя месяц после моих усилий ситуация начала меняться – у меня появилась привычка посылать шарики водителям-мужчинам в маршрутках.
Совсем недавно я стала вспоминать об этом задании на улице и посылать шары прохожим.
Только вот с визуализацией тоже не все получается. В первое время вообще получалось только послать обволакивающий поток от моего сердца к человеку; сейчас это уже опустилось на уровень ощущений – иногда бывает тепло в груди и светло, хорошо, легко и радостно после отдачи.
Хочется, чтобы желание посылать шарики у меня появлялось само все чаще и чаще. Искренне стараюсь делать все для этого

.
8.
АБ и
проработки.
Автобиография… Последний мой куратор, kameliya-Наташа, спросила меня, закончена ли она у меня. И я не знала, что ей ответить.
Да, я на настоящий момент написала порядка 190 страниц в общей тетради (в каждой клеточке). И вроде бы уже почти ничего не всплывает… Однако огромный пласт жизни (до 17 лет) остался для меня пока загадкой – он уместился от силы на 15 страницах. Мне очень хочется верить, что я еще что-то смогу вспомнить из того периода. Пока же дверь закрыта…
А еще у меня было необыкновенно сильное проживание в этот период – я рассказывала свою автобиографию на антропософской группе. Немного предистории: свою автобиографию я начала писать больше года тому назад благодаря тому, что у нас было такое задание на группе (я еще тогда о нашей школе не знала). Я начала писать и остановилась, а потом и вовсе перестала ходить на занятия. Но идея написать АБ осталась, и когда я прочитала программу нашей школы, это было одним из стимулов для начала учебы в ней. Девочки тогда в конце учебного года почти все закончили ее написание, и у каждой была практика-исповедь перед группой, после чего все присутствующие дарят ДАРы (искренние пожелания от души) человеку, который поделился с ними, приоткрыв занавес над своей жизнью. Само собой, в группе работает правило - все услышанное остается в стенах группы, и не подлежит разглашению.
В этом году я вновь стала ходить на занятия, и совершенно спонтанно родилось желание рассказать-таки свою биографию. Перед тем, как рассказать, я еще раз все перечитала, чтобы из написанных ста с лишним страниц составить краткий тезисный конспект для рассказа длительностью в один час.
И вот что интересно: на форуме я часто читаю, как девочки пишут и рыдают, вспоминая свои самые болезненные моменты жизни. Я за время написания ни разу не заплакала (ну, было, смотрю на это как на факт, и эмоционально не получается снова прожить...). А когда начала рассказывать... Тут меня и накрыло... Все-таки очень сильная практика - рассказать свою АБ другому человеку, которому доверяешь, тем более группе таких людей.
После этого в душе сначала было опустошение, а потом мне стало легко. И появились наконец силы для начала проработок. За два месяца получилось сделать 8 проработок, чему я очень рада.
9.
Радости – задание уже вошло в приятную привычку. Мне нравится все, что я делаю сейчас для себя. И если раньше соотношение нужно к приятному в жизни было примерно 80 к 20, то теперь нужное(так называемая "обязаловка") во многих своих моментах приобрело характер приятного, приносящего удовольствие. В частности, это касается уборки в доме, заботы о теле и о своем внутреннем мире.
Раздел радостей "Мой внутренний мир" в четвертом классе значительно расширился, и я все добавляю и добавляю туда что-то новое – бесконечный процесс

.
И особенно мне хочется рассказать об общем векторе направленности моей жизни, шедшей наряду с обучением в четвертом классе. Если назвать одним словом, то получится: "
Душевное очищение".
Во время Великого поста я исповедовалась, причастилась (уже год прошел с момента последней исповеди) и соборовалась (впервые в жизни).
За апрель-май я провела 3 ведических ритуала очищения (на солнечное и лунные затмения).
Расписала две писанки на живых яйцах (тоже впервые) – одну на силу Рода (Древо жизни), вторую – старшей дочери (сорокопут, чтобы забрать из ее жизни все тяжелое и плохое по судьбе).
Закончила практику поклонов своим родителям и начала практику поклонов свекрови.
Получила благословение от ведического астролога на лечебные меры для моей жизненной ситуации, и начала их применять (кое-что ежедневно, другое – еженедельно).
Начала слушать ведические сказки (врата-катхи) для того, чтобы гармонизировать проявление своих "непослушных" качеств характера.
И еще не могу не написать об опыте курирования, который дал для меня очень много. Я полностью погрузилась в сам процесс, отложив на это время некоторые сферы своей жизни (в частности, отложила работу на две недели, перенеся срок сдачи документов; сидела на нулевых отчетах, потому что времени на написание АБ катастрофически не хватало), и получала огромное удовольствие от курирования!
Теплое доверительное общение, поддержка, возможность делиться и взаимообогащаться, помогать другим (и в конечном итоге – и самой себе) – все это подарил мне мой ставший родным 1 "Ж"изнерадостный, за что его от всей души благодарю!
Спасибо моим замечательным кураторам!
Любовь-
Радость,
Бусинка,
Саюри,
Lady-
Lana,
Ивэйн и
kameliya-
Наташа, ваша поддержка, сопровождение и неиссякаемая забота помогли мне дойти, благодарю!!!
Спасибо моим
одноклассницам – в четвертом классе я как никогда ощущала их теплое участие и незримое присутствие в моей жизни!
Благодарю
Лиану Димитрошкину (всех благ земных и духовных Вам, Графиня Кисточка!) и
всех,
кто создает наш форум своим вдохновением и любовью!