Доброго дня!В 4-м классе я проучилась около 2-х месяцев - с начала мая. За эти 2 месяца произошли события, которые оказали на меня большое влияние, а как они будут развиваться в будущем - одному Богу известно. Эти эмоции переполняют мою душу, поэтому я сначала расскажу об этих событиях, о потом уже подробно остановлюсь на каждом задании 4-го класса.
Я заранее прошу прощения за такой длинный отчет. Может, и нельзя такой большой выкладывать?
У моего мужа большие проблемы с алкоголем. Были. Пишу "были", потому что в середине мая он закодировался на год, то есть сейчас он ни капли в рот не берет, а что будет дальше, только Бог знает. Закодировался сам, без моих просьб или ультиматумов о кодировке. Но, разумеется, этому предшествовала своя предыстория. Муж любил выпить и до брака. Это вторая кодировка в его жизни. Первая кодировка была тоже на год, и закончилась она в ноябре 2012 года. С того момента он заново начал выпивать. Пиво в доме было каждый день, и не по одному литру. Свое обучение в ШЖС я начала именно в этот момент. Ко времени окончания 3-го класса (середина-конец апреля) начал назревать кризис - муж перестал справляться. Отстранился от текущей жизни, на работе появились проблемы. В конце 3-го класса я прошла несколько вебинаров Лианы Ивановны, они мне дали понимание механизмов, почему такм происходит, и как надо делать правильно, но сил у меня абсолютно не осталось, несмотря на поддержку родных и моей близкой подруги. Начало моего 4-го класса совпало с майскими праздниками, и на них мой муж потерял над собой контроль - у него случился запой. Мне было очень тяжело, у меня не осталось сил продолжать с ним жить. Я сказала ему, что хочу разъехаться. Нет, ни в коем случае не разводиться, а только разъехаться. Просто потому, что у меня не осталось никаких сил жить так. Если бы я не работала, а жила бы на его обеспечении, у меня были бы силы остаться, ведь он в том случае был бы кормильцем, а я бы успевала восстанавливать энергию, находясь дома, в его отсутствие. Но я работаю, и работа меня сильно изматывает. О том. чтобы мне уйти с работы сейчас, речь не идет - у нас кредит за квартиру, а я зарабатываю больше мужа. В тот момент, решить вопрос кардинально моим уходом с работы было невозможно.
Муж после запоя не вышел на работу 2 дня. Разумеется, на работе у него сразу встал вопрос о его увольнении. Но за него вступились его непосредственный менеджер и генеральный директор - это 2 человека, которые его успели хорошо узнать: непосредственный менеджер - по близкой работе, и генеральный директор - по обучающим тренингам, где мой муж хорошо себя проявил. Они поняли, что такого честного, энергичного, активного, позитивного сотрудника они не могут позволить себе потерять, так как эти качества очень важны в сфере продаж, где мой муж работает. Это они поставили моему мужу ультиматум - что он должен закодироваться, иначе ему не позволят вернуться к работе. Муж неделю думал и закодировался - сам все узнал, где это делается, сам сходил, сам сделал.
Да, признаюсь, моей любви и поддержки он в этот момент не получил. я не смогла их ему дать. Я в тот момент еще не знала того, что узнала позже. Как говорит Торсунов, в семейной жизни возможны ситуации, когда нужно разъехаться, но нужно относиться к мужу честно и с любовью. Честно признаться, что хочешь пожить отдельно, но продолжать любить и верить в него.
Трезвый и ответственный муж - это рай. В этом раю я сейчас живу.
Но это не все, что случилось в 4-м классе. Было еще одно потрясение. У меня была беременность, и я ее потеряла. Это была первая беременность, и она замерла на сроке 5 недель. Если бы не инструменты ШЖС, я бы долго была в трансе, и только Богу известно, как бы я винила себя и как бы боялась будещего. Но по совету куратора нашего класса, я написала письмо Богу и письмо ребенку. Это неслыханная дерзость, не правда ли? Но Бог и ребенок мне ответили, и так ответили, что за эти 2 проработки я освободилась от груза вины, от скорби смерти, я успокоилась.
А также, очень сильно меня поддержали лекции Торсунова. Так счастливо оказалось, что сразу после выхода из больницы, я начала слушать цикл лекций, который не слушала раньше, и там были ответы на терзающие меня вопросы, там были ответы, которые убрали мой страх будущего. Полагаюсь на Божью волю.
А теперь задания класса:
УС - в течение 4-го класса они были для меня не только способом слить негативные эмоции, а еще стали очень мощным инструментом систематизации мыслей. Очень много раз я ловила себя на мысли, что именно УС помогают мне разобраться в себе. Всколыхнется какой-то пласт души, как ил со дна озера, ничего не видно, а УС мне помогали все разобрать, систематизировать в своей голове, привести этот сумбур в четкую систему, как жить дальше.
Благодарности - очень понравилось благодарить Бога! Почувствовала себя неблагодарной нахлебницей, что не благодарила раньше, хотя мне всегда было многое дано!... Теперь получаю удовольствие от того, что благодарю не только утром письменно, но и в течение дня - про себя. Случилось что-то хорошее - Господи, благодарю! Какое при этом тепло в душе, как хорошо!
Хвалы - довольно быстро сообразила, за что себя нужно хвалить. Хотя говорят, что это мужской тип похвалы - хвалить за действия, но мне очен нравится хвалить себя за действия! А также потихоньку научилась хвалить себя в целом красивыми, приятными словами, и даже не чувствую смущения по этому поводу, да, это я такая!
Мантра - очень понравилось мне это задание. Я и раньше пыталась проговаривать аффирмации, но для этого нужно было время специальное выделять, сесть с книжечкой и читать вслух. А это открытие, что аффирмации можно положить в рифму и на музыку и петь в любое время в любом месте - это великая находка! У меня открылся канал творчества, сочинила 3 мантры, 2 из которых разместила на форуме
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg353002#msg353002https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg354420#msg354420Третья придуманная мантра - про здоровье, она личного характера, ее выкладывать не стала.
Поняла, что мне нравится петь мантры, которые отвечают моему душевному состоянию прямо сейчас, поэтому часто меняла мантры, пользуясь уже придуманными замечательными мантрами, которые размещены в соответствующем разделе. Заметила, что мантры очень сильно поднимают мой боевой дух, так сказать, настраивают на позитивный, энергичный лад. Когда меня одолевали страхи про здоровье, очень сильно мне помогла моя мантра про здоровье. Замечательный инструмент работы над собой!
АБ - пишу как обязанность, особых чувств не вызывает, потому что все самое важное и тяжелое в моей жизни произошло за последние 3-4 года, а я до этого периода в АБ еще не дошла. Была потребность перепрыгнуть сразу в этот период и начать его описывать, и так я и сделала. Очень хорошо проанализировала зарождение отношений с мужем, поняла, что мною двигало, какие потребности, в чем были ошибки. А ошибок было очень много...
Проработки - сделала 8 проработок, абсолютно все касались периода последних 3-4-х лет. 3 проработки - письма к самой себе. Очень винила я себя за то, что сделала много ошибок. Но отпустило меня. больше не виню. Я делала все, что могла, исходя из того, что знала в тот момент, как устроена жизнь. Большего я не могла сделать, я сделала, как умела на тот момент - лучшее. 3 проработки - письма к мужу. 1 проработка - письмо Богу, и еще одна - письмо нерожденному ребенку. Про эти 2 последние проработки я уже писала, что они буквально позволили мне воскреснуть, вместо того, чтобы быть погребенной под грузом вины и страха за будущее.
ДП - это задание мне дается, пожалуй, проще всего! Постоянные ажуры мужу! Я так хочу взрастить в муже ответственность, что слушаюсь его во всем и вообще ни за ему не делаю замечаний по его мужским делам!
Улыбка - улыбка дается легко с тех пор, как я живу в раю трезвости и ответственности мужа, а также с тех пор, как я стала еще больше уповать на Бога
Осанка - очень люблю это задание, люблю ходить прямо легкой походкой, но вот сидя тяжеловато контролировать, но все равно за 4-й класс прогресс есть.
Речь - с тех пор, как я живу в раю, очень легко контролировать речь с мужем. Очень редко когда проскользнет у меня отттенок раздражения в голосе и тут же исправляюсь. Имеется успех в контроле речи при общении с папой - я очень уважительно теперь отношусь ко всем его словам, а если с чем-то несогласна - то контролирую себя, чтобы мягко выразить это несогласие.
Шар - самое-самое сложное для меня задание. Очень долго (почти до конца 4-го класса) я вымучивала из себя несколько шаров в день для мужа, но с большим скрипом, с неохотой. И вот только в конце 4-го класса, после того, как я вернулась из больницы, что-то изменилось. Изменилось отношение к мужу и несколько раз меня переполняло любовью, и была потребность отдать ее, и там я уже даже не шары отправляла мужу, а такой мощный поток любви из моего солнечного сплетения в его, я физически ощущала его, и была потребность излить это в мужа.
Ну вот, закончились буквы )))
Благодарю от всей души всех!