Добрый день, прекрасные богини форума.
Примите мой итоговый отчетик за 4 класс.
Последний отчет в классе здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg560033#msg560033Первая половина класса шла как по маслу. УСы писались, настроение было прекрасное...Потом случилось непредвиденное событие - появился мужчина, с которым я встречалась год назад и из-за которого пришла в школу. В депрессию я не впала только благодаря школе и поддержке.
УС – пишу из послушания. Только вчера, в последний день, прописав всплывшую очень серьезную проблему, от решения которой я уходила последний год, я почувствовала благодарность к УСам и у меня осталось чувство освобождения и успокоения, хотя никаких инсайтов не было, я просто вылила эмоции.
Благодарности – оказалось, что это для меня проблема. Благодарю я с трудом, для того, чтобы вспомнить и решить за что бы поблагодарить, нужно напрягаться. Я старалась выбирать те благодарности, которые идут от души, от всего сердца. В целом мне кажется, что после писем и АБ - это самое полезное задание в этом классе.
Хвалы – это задание было настоящей проблемой. Хвалить себя я так и не стала и не смогла. Долго изучала тему по хвалам и благодарностям, и в конечном итоге это задание у меня приняло форму "Благодарю тебя Господи, что ты сделал меня доброй, хорошей хозяйкой т.д. (или, что я хорошая мама, счастливая женщина и т.д.). Просто так, без обиняков, хвалить себя я так и не смогла. Тем более я сейчас воцерковляюсь, нахожусь в стадии неофитства, и в моем понимании хвалить себя просто так, это взращивать тщеславие и гордыню, которой во мне итак выше нужного... так что пока так...
АБ – все ровно, пишу пишу...
Письма по АБ – Глобальным открытием стали для меня письма и эффект от них. Поначалу мне показалось, что это задание не может принести какой-то пользы, тем более ощутимой. Начала проработки с ситуации в которой нахожусь сейчас. Стало немного легче, но я ждала чего-то феерического, инсайта, и когда его не случилось, немного была разочарована. Потом возникла очень серьезная остановка в написании АБ, т.к. я подошла к самому болезненному эпизоду своей сознательной жизни. После совета с девочками решила делать на него проработку, несмотря на то, что в АБ он еще не прописан. Во время проработки я рыдала. Рыдала как белуга. После написания писем эмоции так захлестывали, что никакой благодарности я не почувствовала, потому что еще долго плакала и не могла успокоиться. Облегчение и понимание пришло через несколько дней.
Более того, сразу же, на следующий день пошла и АБ. Легко и непринужденно. Как раньше. После этого я осознала, какая мощная штука эти письма.
В результате за месяц я перевыполнила план - я написала 9 полных проработок, и еще 2 письма, которые так и не закончила. Я писала их в самом начале, когда еще не знала, что их надо делать "залпом". Пока они еще лежат...
Более того, после проработок случился прорыв - я впервые в жизни сама вспомнила эпизод из дества возраста 3-4 лет, о котором мне никто не рассказывал. Вспомнила очень хорошо, с картинкой. Учитывая, что из всего детства до 13 лет я помнила максимум 5-7 эпизодов, и то, половину из них часто рассказывала мама, для меня это стало большой радостью и откровением.
Мантра – задание легкое, часто получалось даже более положенного времени, но в отчетах я указывала 30 минут.
ДП – я привыкла к этому заданию, после осознания, что я не умею и не могу и не хочу слушаться женщин, особенно свою начальницу, я начала с этим работать (не помню, когда пришло это понимание, может, в прошлом классе, не знаю), но за время 4 класса оно созрело, укоренилось, и могу сказать, что за этот месяц благодаря осознанию и этому заданию у меня наладились отношения с моим "серьезным парнем" - т.е. с моей начальницей. И наладились они ровно в тот момент, когда я где-то дополнительно еще (кажется, у отца Максима Первозванского), послушала о послушании, (или в школе на форуме, не помню) но смысл в том, что тот, кто отвечает, того и надо слушаться, а она ведь РЕАЛЬНО отвечает за мою работу... вот в тот момент, когда я признала ее ответственность за меня, и то, что она старше, и значит, я ДОЛЖНА слушаться, когда она что-то поручает, при этом, конечно, высказывая свое мнение, но говоря: "но вы начальник, как Вы скажете, так и будет", наши отношения наладились. Это мой очень большой успех. Слава Богу и школе
Контроль речи – уже второй месяц это задание дается не так-то легко. Бесконечно скатываюсь. Бесконечные откаты и недовольство собой. Но я не буду останавливаться. После того, как я нашла статью Максима Первозванского "Битва за любовь", там как раз о борьбе с помыслами и т.д., стало ГОРАЗДО легче, и результаты ГОРАЗДО лучше. Так что и здесь есть значительные сдвиги.
Шар – периодически я про него забываю, но в целом все хорошо получается.
Радости: - в этом месяце у меня был мощнейший откат. Мощнейший. Длился где-то в районе двух недель. Как раз последние две недели. Особенно он проявился в заботе о себе и о своей внешности. На автомате я женственно одевалась. Но все остальное - только через силу. Прически не делала, макияж не делала, даже перестала использовать крема ежедневные, которыми пользовалась с начала обучения. Во многом это было, конечно, связано с переживаниями по поводу возвращенца, хоть я и сделала на него проработку, но видимо, все-таки нужно было допережить все на новом уровне. Слишком сильные чувства к нему были тогда.
Я сделала небольшой анализ сфер и пришла к выводу, что у меня имеется сильный перекос в сторону самообучения и внутреннего мира (т.к. они очень связаны). Во многом это связано с тем, что у меня есть возможность поплнять эти радости в процессе рабочего дня.
Самая уязвимая сфера - это забота о других, особенно потому, что на данный момент у меня очень слабое понимание, как ее восполнить. Особенно мне бы хотелось усилить заботу о сыне.
Активное провождение - тоже слабое место. В ней только та активность, которую я осуществляю в рабочее время - благо, очень много приходится ходить, в том числе по лестницам.
Поскольку я купила тренинг по планированию в этом месяце и ежедневник по планированию от флаймамы, наверно, в 5 классе, надо будет всерьез взяться за это нужное и важное дело. Самоорганизация всегда была моим слабым местом.
Еще могу сказать, что зря я выбрала не отчитываться об осанке и улыбке. Все-таки необходимость отчитываться дает дополнительную мотивацию, что ни говори.
И, в заключении отчета, (как пишут в американских книгах)
МОИ БЛАГОДАРНОСТИ:Кураторам, которые были у меня в этом классе -
Оля (belaola) , Iris, marinaw! Вы подали мне пример, как нужно курировать, дали столько тепла, заботы и поддержки!
Графине за школу и возможность учится здесь бесплатно.
Девочкам, которые неустанно поддерживают меня на моем пути в школе, прислушиваются к моему мнению, и делятся своим; дарят тепло и силы своей любви -
Эльвире (Elvira), Леночке (Lena), Дашеньке (Огонек души), Оле (Petre), Наденьке (Esperantia) и многим другим.
А также
всем ученицам нашей школы за то, что идут, учатся любить, делают себя женственнее, и тем самым меняют наш мир к лучшему.