Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539895 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1500 : 02 Декабрь, 2013, 11:59:25 11:59 »
Завра, вроде бы небольшой отчет, но такой ёмкий и цельный  (d21)
Отлично поработала в 4 классе !
Каждая фраза в отчете достойна похвалы :)
Дополни только пожалуйста - сколько проработок тебе удалось написать (минимум за 4 класс 5 писем).

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1501 : 02 Декабрь, 2013, 16:05:27 16:05 »
Завра, чудесный отчет, очень емкий! Ты хорошо поработала в 4 классе! Удачи тебе в  дальнейшем обучении и женского счастья!  (d10)

Завра

• Гость
« Ответ #1502 : 03 Декабрь, 2013, 10:18:11 10:18 »
Здравствуйте!

Катя-Катерина, спасибо.  За 4 класс я написала 5 писем.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1503 : 03 Декабрь, 2013, 11:42:38 11:42 »
Здравствуйте!

Катя-Катерина, спасибо.  За 4 класс я написала 5 писем.
Отлично :)
Все формальности тоже решены и я с удовольствием принимаю твой отчет !
Успехов в пятом классе !

Оффлайн Солнечная Львица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • Экватор "Б"ожественный!!!
« Ответ #1504 : 03 Декабрь, 2013, 16:47:47 16:47 »
Ну вот и 4 класс позади!  (d41) В общем и целом класс был спокойный и легкий, мне понравился (в отличии от 3-го, где каждый отчет давался с трудом и через раз были нулевые).

УС Не самое любимое мое задание, но в этом классе давались чуть легче, возможно уже адаптировалась. Очень тяжело мне встать пораньше и проснувшись, начать писать, когда так хочется еще поваляться в постели... (d22)

АБ Писала по чуть-чуть, буквально по абзацу, но каждый день. Окончания пока не предвидится, т.к. помню я мало и нередко не могу вспомнить возраст, потому у меня пока каша из обрывочных воспоминаний.

ДБ Совершенно никаких негативных чувств, а только позитив! Легкое и даже приятное задание. Особенно эффективно, когда потом перечитываешь написанное и оно как будто впечатывается в подсознание. Благодарности в основном Богу. В хвалилках писала все, что придет в голову хорошего и не парилась на тему, а соответствую ли? Считаю, все написанное имеет большие шансы воплотиться в реальность, потому в эпитетах себя не ограничивала!  (d27)

Улыбка, осанка, шар, контроль речи Что-то дается лучше, что-то хуже. Любимое - это шар. Контроль речи - самое сложное, с переменным успехом. Но я стараюсь...

Мантра У меня было 3 мантры. Для мужа, для красоты и для сына. Пела по настроению. Никаких проблем с этим заданием не испытывала.

Проработки Выполнила 5 положенных, но последнюю уже себя заставила, т.к надо. Пока идут тяжело, желания их делать совсем нет, все время из под палки, уговариваю себя и борется во мне "надо" и "не хочу". Изменений в себе, в связи с проработками, пока никаких не заметила. Но я и сделала совсем мало. Буду набираться сил... (d15)

ДП Ну здесь тоже все сложно, как и с контролем речи, "через пень колоду"... Фиги вылетают, но и ажуры участились, это уже хорошо. Вообще я только сейчас стала отслеживать все, раньше сделаю фигу и даже не понимаю, что сделала. А сейчас хоть осознавать начала. В основном фиги в бытовых вопросах, в мелочах, что, конечно, тоже не есть хорошо. Но в остальном я всю ответственность стараюсь на мужа переложить, особенно что касается каких-то глобальных вещей. Он сам принимает все решения, конечно иногда советуясь, но все же я ему полностью доверяю и в финансовых и в каких бы то ни было других вопросах.

Радости В радостях все прекрасно, сформировался перечень ежедневных радостей , но и новые постепенно добавляются. Очень большой помощник мне в этом - планирование дня. Вообще с начала учебы в школе я начала планировать день (а это уже около полугода). И если с вечера план не напишу, то чувствую себя неуютно и не знаю, чем заняться. Поняла, что мне нужно гибкое планирование по группам радостей (сформировала для себя систему путем проб и ошибок) и я всегда знаю, что буду делать дальше.

Что глобально во мне изменилось:
1. Я стала гораздо спокойнее реагировать на капризы ребенка и вообще на все, раздражения стало меньше...
2. Я поняла всю "прелесть" перфекционизма... И если раньше я, можно сказать, гордилась тем, что "либо делаю очень хорошо, либо не делаю вовсе", то теперь я понимаю, что нужно для начала просто начать что-то делать, а хорошо получиться со временем... Сколько возможностей я упустила, сколько всего не попробовала, а могла бы... Вероятно, здесь еще страх совершить ошибку, заложенный родителями в детстве. Но, главное, что я осознала это и теперь стараюсь действовать по-другому.
3. Я стала больше общаться и не бояться открываться людям. Стала чаще звонить сама подругам в другие города. Вообщем, я поняла, что в этой жизни самое главное, это здоровье и отношения, а остальное вторично... И хорошие отношения, как и здоровье,  тоже требуют времени и некой заботы об их поддержании. Сами собой они, действительно, лишь сходят на нет и разваливаются, а не укрепляются...
4. Я стала замечать сколько всего хорошего делает мой супруг для меня и нашего сына, он очень здорово мне помогает... А поняла, только начав ежедневно писать ему благодарности (писала их отдельно от основных благодарностей). Удивительно, как в ежедневной рутине мы все таки акцентируем свое внимание больше на плохом, нежели на том, что уже имеем хорошего. Это очень важное для меня осознание.

Ну вот наверное и все. Спасибо большое всем кураторам, они были чудесные и девочкам-одноклассницам! А также Графине и всем-всем-всем! Хочу учиться дальше!  (d6)

"Все, что нам дано, - это возможность сделать себя такими или иными".
Хосе Ортега-и-Гассет.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1505 : 03 Декабрь, 2013, 18:37:08 18:37 »
Чудесная и прекрасная Солнечная Львица !
Так искренне радовалась твоим успехам за 4 класс и вообще за полгода Школы  (d40)
Греют душу вот такие солнечные отчеты, ну тебе ж положено, ты же не просто Львица, а именно Солнечная :)
Проработки - да, они поначалу отнимают уйму сил, но со временем это станет намного легче. И жить после проработки куда приятнее, прямо крылышки расти начинают :)
Успехов в пятом классе!
Отчет принят !

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
« Ответ #1506 : 03 Декабрь, 2013, 21:19:14 21:19 »
Здравствуйте, милые девочки!
Мне очень сложно дался 4 класс.
В моей жизни происходили очень разные  события. Часть из них очень радостные.Например, я выиграла конкурс Учитель года. Но 23 ноября случилось случай , который в какой-то степени выбил меня из колеи. Девочка, которую я считаю приёмной дочерью, сорвалась с 3 этажа - контузия почек и травма позвоночника. Если бы не поддержка девочек и вдохновение и чуткость моего куратора - я бы не нашла в себе моральных сил закончить учёбу. Но я чувствовала, что девочки отдают мне часть своей души и уйти в депрессию, забросив обучения я не имею морального права!!!  Спасибо всем за чуткость, заботу и поддержку!!!!
УСы пишу без затруднений. Стала замечать, что по утрам у меня прекрасное настроение, чего раньше не наблюдалась.
АБ - пишу. Только в конце 4 класса я вышла на то состояние, когда смогла описать те события, о которых я не хотела, чтоб кто-то знал. Думаю, что ещё месяц - и закончу. Хотя всплывают всё новые и новые факты.
ДП - ну тут гордиться особо нечем. Я не живу с мужчиной, а слушаться начальника или маму мне не сложно. А вот мужа - не знаю смогла бы....
Улыбка - делаю. И чувствую,когда настроение скверное (а меня пока ещё любая мелочь может выбить из колеи), то поулыбавшись от всего сердца минут 10, я чувствую себя лучше. Я стала мягче. Стала избегать конфликтов, не доказывать свою правоту  "с пеной у рта", но это уже не к улыбке ...наверно.
Осанка - намного лучше, но не идеально. От усталости могу согнуться. А это значит, что надо укреплять мышцы спины и продолжать в том же духе))).
Шар - делаю. Очень люблю это упражнение. Очень приятное ощущения, люди стали более доброжелательно ко мне относиться, но других результатов пока не заметила...или осознать не сумела.
- что-то я делаю не так. Никаких ощущений. Делаю только потому, что глубоко ВЕРЮ, ЧТО ТАК НАДО.
Проработки - от них на душе легче становится. Смогла простить от всей души...а 2 года себя изъедала жгучей ненавистью. А теперь - нет боли при воспоминаниях и на душе светло и спокойно.
Радости стала стремиться обновлять список. Стала больше  готовить для сыновей, стала рисовать и петь, находить время на отдых и иногда, ещё совсем не часто, есть ко мне стало приходить ощущение полного счастья.
Спасибо за всё Графине Кисточке и девочкам. Милые, я всем желаю всех счастья и благополучия!
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
« Ответ #1507 : 04 Декабрь, 2013, 09:17:54 09:17 »
Здравствуйте, Очаровательные Счастливые Женщины))))  (d40)
Мой отчет за 4 класс!
Четвёртый класс продлился у меня 3 месяца, чего раньше не бывало. То УСы мешали, то настроение. НО вот я здесь)).

УС Что-то застопорилось у меня с ними в 4 классе. Всё время были какие-то причины и отговорки. Может осень?)) НО однажды)), я завела будильник на время подъёма и через 25 минут (обычно я пишу 3 страницы УС 20-25 минут). И я писала и писала, но всё на одной странице и как оказалось практически в одном месте - на середине листа. Отчиталась, честно призналась, как всё было - куратор одобрила, сказала, что так чаще всего и бывает))). И я стала так писать... девочки)), сколько всего стало вылазить))), только прочитать потом ничего не удавалось(( и мне приходилось интересные моменты быстренько чиркать снова)

Благодарности и Хвалы Благодарности Богу и хвалилки себе пишутся легко, проблем с этим не было.

АБ -  Пишу медленно, но верно. Начали вспоминаться некоторые забытые эпизоды из детства.

Письма - Написала пять писем. Сначала беспокоилась, что нет особых результатов, но потом прочитала в болталке?, что в 4 классе это больше обучение и успокоилась. Стала брать лёгкие ситуации для проработки и эффект появился)).

Мантра Выбрала мантру Графини Кисточки "Мой муж на свете лучше всех, ему сопутствует успех". Только так и не поняла на какую она мелодию((( и напевала как придётся)). Может вы знаете?

ДП - всякое случалось за три-то месяца)). Но чаще всё таки ажуры были - мне так спокойнее)).

Осанка, походка, улыбка, шар Привычка закрепилось ещё в 3 классе, только с шариком бывает по разному, но я стараюсь).

Контроль речи  - контролирую, но когда идут пеньки и фиги -  (d30).

Радости - мой личный список радостей постепенно пополняется, многие ввела в ежедневные ритуалы, они стали привычными и прекрасно поддерживают меня на плаву)).
Про изменения в жизни ничего пока не скажу, мне кажется, я зависла)). Надеюсь 5 класс станет новой ступенькой вверх.

Спасибо одноклассницам и всем моим кураторам - они чудесные, всегда поддержат и помогут. Как всегда низкий поклон Графине Кисточке и всем, всем, всем, кто нам помогает учиться и расти))).  (d2)

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #1508 : 04 Декабрь, 2013, 11:19:29 11:19 »
Здравствуйте, "Ренессансные" нимфы!  (d40)
Отчет за  4 класс

Скажу честно, еле доползла. Учеба поднадоела. Задания тоже, особенно, прежде любимые УСы. Возникло какое-то ощущение дежавю.  Стали одолевать тяжкие думы, особенно вследствие написание АБ. Как-то стало явно, что я с 5 лет люблю красивых подкаблучников, а красивые подкаблучники любят меня)))) Мне с ними комфортно, удобно и приятно. Все мои мальчики, парни, мужчины были как на подбор, на один типаж, с еле заметными вариациями внешности и характера ))))И, наверное, брутальный альфа-самец- это не мужчина моей мечты. А я не совсем кисейная барыня, с пяльцами, около окна терема, и себя обманывать, наверное, не стоит. Ни к чему хорошему, в моем случае, смена ролей не привела , только к необратимым негативным последствиям...НО!!! Я не собираюсь прекращать учебу и отступать. Мне просто жалко потраченного времени на такие прекрасные , обдуманные задания.  Я надеюсь, что это просто откат.

УС – писала регулярно. Я любила это задание и люблю, видимо, по сей день, просто оно мне надоело. Я не вышла еще на новый уровень их написания и все стало похоже на бесконечную старую жвачку. Но, УСы, конечно, собирают по утрам. Они как "точка сборки".

Благодарности – самое легкое и благодатное задание. Я действительно очень благодарна Богу за все. И не перестаю восхищаться его щедростью и мудростью.

Хвалы –тут тоже все ОК. Ни разу не делала это задание больше 5 минут. Благодарится и хвалится легко и непринужденно)))

АБ –оооооо, как она мне надоела!. Но 6 лет жизни мне еще остались. Причем 4 последних не хочется страшно писать. Дело еще осложняется тем, что у меня реально хорошая память и ВСЕ кажется важным и знаковым, чуть ли не каждый день.  С 17 лет редко какой год занимает 5 страниц компьютерного текста, в основном- больше. Я знаю, что есть ограничения по объему, но мне на самом деле, все кажется важным, и все пишется и пишется... Очень хочу уже написать эту "story of my life"...

Письма по АБ – (5 ) Написала положенный минимум. Методу поняла. Пошло нормально. Проработала 3 легких ситуации и 2 тяжелых. Но брала ситуации, в которых не надо выдумывать, что "все  вышло хорошо", потому что все и так вышло хорошо. Например, у меня хорошие родители, состоящие в счастливом союзе, но с очень тяжелыми характерами, что передалось и мне и моим сестрам. В детстве "затыков" было много и обижалась я много, но  , особенно сейчас, ничего, кроме большой благодарности и уважения, к родителям негативного не испытываю, и знаю, что они меня любят, как умеют, поэтому писать письма (ни 2-е, ни 3-е в блоке, ни АИ) труда не составляет, даже на самые обидные ситуации.
Также и в в остальных двух ситуациях. Хотя они были мне крайне неприятны, я знала, что реальной почвы под ними не было, поэтому проработки совершались, скорее, на свои обиды и домыслы. Думаю, что проработки, где все закончилось плохо, не будут такими легкими. Особенно, 2-е письмо блока.
Мантра –  пела чужие, одну сочинила, но... делаю, потому что надо. Помню, в первом декрете, 10 лет назад, прочла я, Свет-Наталью Правдину)))) У нее была изложена эта методика. И пела я эти песни где-то год. Очень они меня бодрили и веселили. И свое уже отработали. Поэтому в этот раз упражнение делалось без особого энтузиазма, но делаю добросовестно всегда во время ухода за собой и уборки.

ДП – это самый нелюбимый мой пункт. Муж ситуацию просек, делает мне замечания, если что. Терплю. Здесь приходится прикладывать самые ощутимые и болезненные усилия.

Осанка –у меня хорошая осанка от природы и занятий танцами все детство.

Улыбка –улыбчива тоже от природы. Похохотать тоже никогда не откажусь. Здесь все нормально.

Контроль речи –здесь тоже нормуль. Стараюсь воздерживаться от обсуждений и сленговых слов. А грубо я не ругалась и раньше.

Шар – Привожу выдержку из ежедневных отчетов.
Оленька, это задание делаю легко и в удовольствие. Трудностей не вызывает оно у меня. Идеальное упражнение. Минимум затрат времени, при потрясающем использовании фантазии и визуализации и немного ощущения волшебства. Люблю-люблю.  А недавно старший ребенок с дня рождения одноклассницы принес очки-радугу. Знаете, наверное. Надеваешь, и все кажется радужным. И эти очки стали моим секретным оружием. Надеваю их после уборки и пускаю радужные шары всему дому. Визуализация и эффект реальности- 100%  (d30). А вообще, шары прижились. Всем пускаю. Особенно детям.

И еще раз расскажу о своем эксперименте.. У меня есть старое денежное дерево. Ему уже 11 лет. И последние 4 выглядит оно не лучшим образом. Когда я начала учиться в 3-м классе, я решила ежедневно пускать шары этому цветку, чтобы убедиться, что "шар" работает. Август-сентябрь-октябрь-ноябрь и по сей день, я делала это каждый день, за исключением 15 дней, когда уезжала. Результат есть! Цветок весь в новых листочках. Напоминаю, что он старый и не выпускал ничего нового из себя, года 3, точно! Так что я опытным путем убедилась, что шар работает!
Кстати, до появления листочков, прошло 3 месяца ежедневных "процедур")))

Радости:

Традиционно хорошо. Я умею и люблю себя радовать. Жаль, что сейчас я не имею возможности это делать, как хочу, но я открыла много-много новых способов. Хорошо этот пункт оцениваю.

Еще в начале этого класса я курировала. По отзывам девочек-первоклашек, им понравилось, мне- тем более)))) Все-таки по опыту 4-х классов и 7 месяцев обучения понимаешь, какое это подспорье, когда у тебя в классе хороший  куратор.

Со своей стороны, хочу сказать огромное спасибо всем кураторам, которые уделяли внимание моим скромным отчетам в этом классе!

Прекрасным одноклассницам, которые сумели поддержать добрую атмосферу, Любушка, Солнечная львица, Антея, конечно же)))) Антея всегда вовремя меня подстегивала и "пинала", очень мне помогла, спасибо ей огромное!

Девочками-хозяюшками и к  ним приближенными, всегда восхищалась. Огромную работу делаете!

Графине Кисточке - поясной поклон! Большое уважение Вы во мне вызываете. Спасибо!

Пустите учиться дальше!

Да пребудет с нами Радость!
  (d6)

Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1509 : 04 Декабрь, 2013, 14:25:02 14:25 »
Милая Кима, поздравляю с окончанием четвертого класса!
Умница, что не сдалась под напором обстоятельств !
Радует, что от проработок получила такой ощутимый результат :) Дополни только - сколько их было за этот класс, проработок, дабы не нарушать отчетности :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1510 : 04 Декабрь, 2013, 14:29:44 14:29 »
Лунная Соната, пятый класс обязательно станет еще одной ступенечкой, непременно :)
Выбрала мантру Графини Кисточки "Мой муж на свете лучше всех, ему сопутствует успех". Только так и не поняла на какую она мелодию((( и напевала как придётся)). Может вы знаете?
Это песня Команда молодости нашей, если так с ходу не вспомнишь - набери в поисковике )) и сможешь послушать в оригинале :)
И пусть тебе тоже сопутствует успех !
Отчет принят  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1511 : 04 Декабрь, 2013, 14:34:29 14:34 »
Лоренца, поздравляю с окончанием четвертого класса  (d21)
Ты дошагала до его конца, пусть даже доползла )) Не могу тебе пообещать, что вот чуть-чуть - и станет легко. Не факт. Учеба она часто идет волнами. Да и счастье - вещь недешевая )) Это уже стало цитатой :)
Но желание становиться счастливее поможет в этом пути!
Успешного пятого класса!
Отчет принят.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
« Ответ #1512 : 04 Декабрь, 2013, 17:36:05 17:36 »
Милая Кима, поздравляю с окончанием четвертого класса!
Умница, что не сдалась под напором обстоятельств !
Радует, что от проработок получила такой ощутимый результат :) Дополни только - сколько их было за этот класс, проработок, дабы не нарушать отчетности :)
Спасибо, милая Катенька, за добрые слова. Проработок было 5.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1513 : 04 Декабрь, 2013, 17:39:27 17:39 »
Кима, благодарю за дополнение :)
И формальности мы с тобой тоже соблюли ))
Отчет принят!
Успехов в пятом классе!

chereshnya

• Гость
« Ответ #1514 : 05 Декабрь, 2013, 17:02:50 17:02 »
Здравствуйте, Очаровательницы!
Мой отчет за 4 класс!

УС - инструмент сам по себе прекрасный, здесь проблема скорее в неследовании режиму дня. С этим зимним временем никак не получается всать по-раньше, даже когда раньше ложусь. В 10 еще темно, никак не могу сорентироваться. Поэтоу так долго просидела в 4 классе.

Благодарности /Хвалы - это легко и приятно, продолжаю вести отдельный дневник благодарностей мужу, хотя был момент чуть не выбросила его (дневник). Всемье обстановка все также сложна.

АБ - в 4 классе также туго, не удалось пока найти подход к этому заданию, чтобы его полюбить.

Письма - 9 писем. Не так много, хотя норму выполнила. Составила себе список - пока там 23 пункта. Практика очень мощная, с каждым разом чувствую себя взрослее и свободнее. Стала вставать на место другого человека в жизненных ситуациях - что позволяет больше понимать и меньше обижаться.
ВП - очень мощная практика! Отдельная благодарность за нее Графине Кисточке! Хотя сделала всего 3 раза  - чувствую результат!

Мантра - сначала совсем туго, потом дошло, что песенка мне не подходит - поменяла. Частично нашла, частично сама придумала - эту даже учить не пришлось - сама запомнилась!
ДП - входит в привычкумомент осознанного решения: послушаться или по-своему все же. Перестаю это делать на автомате.
Осанка - держу, но все же далека от идеала, хотя комплименты получаю

Улыбка - Все чаще и чаще. Но все же бывают моменты - забываю, когда сконцентрирована на чем-нибудь другом.

Шары - свободно. Гораздо легче концентрируюсь сейчас. огу несколько в день, раньше не могла.

Контроль речи  - Все регулярнее и свободнее. Но все же есть куда стремиться

Радости - Все больше регулярных, но не считаю их малоэффективными для себя. Больше стало и новых.
Изменения за 4 класс:
1. Из гардероба исчезли последние брюки, покупаю только платьица.
2. Довольна собой и не ищу больше недостатков в зеркале.
3. Легко трачу на себя. По-тихоньку позволяю себе роскошь - не то, что очень дорого, а то, что хотелось, но раньше не могла себе это позволить. Как в книге "Путь художника"
4.  Стала меньше обижаться. Когда мама и сестра пытаются мной командовать спокойно и без истерик ставлю их на место
5. Перестаю зависеть от мнения других людей.
6. Стала гораздо спокойнее в отношениях с ребенком.
7. Полноценный уход  за собой теперь неотъемлемая часть жизни, а не от сслучая к случаю как раньше.
Благодарю вас, милые кураторы, организаторы, одноклассницы за теплоту и участие! Отдельная благодарность Графине Кисточке! Любви и счастья вам и вашим семьям!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1515 : 05 Декабрь, 2013, 17:26:09 17:26 »
chereshnya!

Ничего страшного, что долго сидела в 4 классе, главное, что ты движешься!
Я очень рада за тебя - ты написала целых 9 писем!
Это очень много для 4 класса!
Хорошо, что сразу делаешь ВП - это действительно ставит точку в проработке.

АБ - в 4 классе также туго, не удалось пока найти подход к этому заданию, чтобы его полюбить.
А вот здесь пиши хотя бы по абзацу, но каждый день.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 5 классе!

chereshnya

• Гость
« Ответ #1516 : 05 Декабрь, 2013, 18:39:35 18:39 »
Прошу прощения за ошибки! Сообщение об отмене возможности редактирования пришло только сейчас!

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #1517 : 06 Декабрь, 2013, 06:24:08 06:24 »
Здравствуйте прекрасные феи и добрые волшебницы!
Хочу выразить огромную благодарность создательнице нашей Школы - Графине Кисточке! За ее доброту, отзывчивость и желание помочь! Всем девочкам хозяюшкам и кураторам, а так же всем прекрасным ученицам!

Отчет за 4 класс.

УС – Пишу с удовольствием и радостью. В недельном отпуске без УСов осознала, насколько они важны.
Благодарности – мое первое любимое задание 4ого класса. Благодарить было легко и приятно.
Хвалы – второе любимое - с удовольствием хвалила себя за все. Узнала о себе много нового! Правильно Р.Нарушевич говорит - женщина пока не начнет говорить - не узнает что хотела сказать. Так и я - пока не начала себя хвалить каждый день о многих своих качествах и не подозревала.
АБ – туго и скрипло. Несколько писем написала по ситуациям, которые не описаны в АБ. Надеюсь это облегчит последующее написание.
Письма по АБ – 7 писем. Вовремя зашла в раздел обсуждений задания по написанию писем и благодаря Зеленой - многое встало на свои места. Письма писать приятно. Ситуации раскрываются как на ладони. Не все. Про некоторые я поняла, что нужно копать глубже и искать причины.
Мантра –  мантра, которую я выбрала сначала - почему-то очень быстро надоела. Затем пробовала другие каждый раз - так и не нашла подходящую себе. Буду продолжать поиски.
ДП – послушная, но строптивая. Поэтому и ажуры, и фиги и пни. Ажуров больше, что меня очень радует.
Шар –  с удовольствием посылаю родным и близким утром после УСов, а в процессе дня - забываю.
Осанка – держу!!! не устаю благодарить Школу за это задание!!
Улыбка – улыбаюсь себе, миру, окружающим.
Контроль речи – Грубых слов нет, сорняков нет, однако тяжело контролировать себя и не сплетничать, не ругать кого-то, не судить и т.д. Я очень трепетно слежу за собой выполняя это задание.
Радости В этом классе  мои радости стали более разнообразны и необычны. Я попробовала хваленое многими промасливание, массаж стоп, массаж головы, начала заниматься живописью, художественной вышивкой и кружевоплетением на коклюшках, балую себя и мужа вкусной едой, слежу за домом по-новому - наполняю дом ароматами, украшаю его.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1518 : 06 Декабрь, 2013, 11:42:13 11:42 »
Нади!
Перед твоим разнообразием радостей просто снимаю шляпку)))
Когда-то давно я тоже плела на коклюшках, потрясающие вещи получаются!
Желаю тебе успехов в этом твоем начинании, впрочем, как и во всех других.
Рада, что получается писать письма, и написала ты их много для 4 класса - целых 7!
Умница и красавица!
Твой отчет принят, желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1519 : 06 Декабрь, 2013, 14:14:50 14:14 »
Chereshnya, замечательный итоговый! И насчет долгого обучения, ничего страшного, зато задания лучше закрепляются и входят в привычку! Дальнейших успехов и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1520 : 07 Декабрь, 2013, 17:46:54 17:46 »
Здравствуйте прекрасные девушки!

Отчет за 4 класс.

УС – пишутся спокойно без надрыва, но и без открытий. Просто сливаю в них все, читаю некоторых девочек, они пишут, что разговаривают с Усами, открытия какие-то делают, у меня такого нет. У меня они просто для того, чтобы слить весь негатив.
Благодарности – Благодарности мужу я начала где-то со 2-го класса писать, вообщем пишу уже 3 месяца, исписала первую тетрадь из 96 листов. Осознала то, что мне сейчас легче хвалить мужа за то, что он делает, меньше претензий к нему. С этого класса начала писать еще и благодарности богу, с удовольствием это делаю.
Хвалы – хвалить себя всегда приятно. Кстати, заметила, что уверенности во мне прибавилось. Думаю, хвалы тоже сыграли свою роль в этом.
АБ – закончила. Теперь веду вечерний дневник, но иногда вспоминаю разные ситуации из детства и дописываю их.
Письма по АБ – Написала 9 писем +1 письмо с АИ. В начале класса написала 4 письма и остановилась, показалось, что не увидела от них пользы и не хотелось писать больше, потом думала, что мне вообще не о чем писать в письмах. А через несколько дней, когда я попала в такую же неприятную ситуацию, которую я описала в одном из писем, я поняла, что она меня не цепляет так сильно, как в первый раз, решила, что все-таки письмо оказалось лечебным. И меня это вдохновило.
Мантра –  нашла сразу же готовую, которая соответствует мне, с удовольствием ее пела каждый день, даже в в свои выходные
ДП – С этим заданием были сложности в этом месяце, потому что 1,5 месяца училась отстранению с мужем, была такая необходимость, что тоже принесло положительные результаты.  Но последнюю неделю тщательно следила за ДП. Фиги встречаются, иногда фиги перевожу в пни, когда понимаю, что не правильно отвечаю мужу. Но все же ажуров больше.
Шар – посылаю всем и родным и незнакомым на улице.  Очень мне помогла медитация Маргариты   Мураховской "посылание любви". ( спасибо Iris, моему последнему куратору, что подсказала мне про такую медитацию) Я пользуюсь ей и после нее шары лучше стали получаться.
Осанка – стараюсь! Очень хочу иметь ровную спину, но трудиться еще и трудиться.
Улыбка – улыбка сама на лице появляется, когда я наполнена ЛЭ.
Контроль речи – грубых слов нет, слов-паразитов тоже нет, иногда проскальзывают обсуждения кого-нибудь, но стараюсь избавится от этого.
Радости: радости мои разнообразны, всегда все 8 пунктов заполнены. Я лучше стала заботится о себе, даже если выходной я с утра встаю привожу себя в порядок, крашусь. Дома хожу в красивых платьях. Причем домашние уже привыкли, а вот свекровь сегодня в гости пришла и сделала мне комплимент по поводу того, что я красиво выгляжу, а я ничего особенного и не делала. (d21)
Еще я стала печь. А еще раньше были проблемы с творчеством, а теперь сама вселенная стала мне подкидывать задания по творчеству. То дочке в садик попросят поделку сделать, то мама попросила сплести из макраме кашпо для цветов, а я уже много лет этим не занималась, даже забыла, что умею и с удовольствием плету теперь.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1521 : 07 Декабрь, 2013, 19:47:09 19:47 »
Милая Натаня!
Чудесный отчет! Комплимент от свекрови  - это очень ценно! Это - правда! И так здорово, что в тебе проснулось творчество! И Вселенная помогает! Рада! Успехов тебе в 5-м! Осталось только дождаться сообщения о принятии отчета от Главной Хозяюшки!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1522 : 07 Декабрь, 2013, 22:10:56 22:10 »
Натаня, поздравляю !!!
Чудесный отчет, и очень глубокие мысли. Умница, прекрасно поработала!
9 писем за 4 класс - отлично ! И здорово, что удалось почувствовать, как они действуют. Дальше будет еще интереснее :)
Успехов в пятом классе.
Отчет принят !

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1523 : 08 Декабрь, 2013, 18:56:45 18:56 »
Девочки, прочла ваши отчеты, порадовалась.
Спасибо за идею - попробую посылать Шар мамочкиному старенькому фикусу.
Успехов в 5-м классе!

Антея

• Гость
« Ответ #1524 : 10 Декабрь, 2013, 12:30:12 12:30 »
Здравствуйте, прекрасные и очаровательные)))

Долго длился мой четвертый) ни во 2м, ни в 3м классе я не наблюдала у себя спадов ЛЭ... 1 и 2 класс шли на любопытстве и энтузиазме, в 3м меня захватили разовые задания... а вот четвертый - с одной стороны, я получила сильный эффект от проработок... с другой - мне реально было трудно, и пришел спад ЛЭ - не во 2м, так в 4м  (d10). Специально притормаживала себя в количестве проработок в пользу наполнения ЛЭ.

УС – писала. Тот же эффект "чистоты ума", что и в младших классах. Иногда пропускала в пользу "поспать", но ненадолго. Я еще хорошо помню состояние, когда в голове уже с утра крутятся всякие мысли и нервируют меня. Поэтому Усы пропускать просто побаиваюсь)
Благодарности – писала, конечно... вначале - механически, потом девочки посоветовали метод "а что, если бы этого не было в моей жизни". Сработало, писаться стало легче, но - больше чем пол страницы не о чем писать - грустно, но так. И я повторяюсь изо дня в день.
Хвалы – тут получше. Перешла от описания действий с помощью глаголов - к прилагательным. Иногда Хвалилки бывают "в удовольствие". Мой максимум - 2/3 стринички в каждой клетке.
АБ – пишу. Есть такое слово - "надо". В последние дней пять она пошла легче, чем всегда, пока не знаю, то ли это временно, то ли я прошла какой-то барьер в себе...
Письма по АБ – их написано 15. Писала как на "ерунду", беспокоящую годами, так и проработала 3 трудные ситуации. Когда пишу на "ерунду" - эффект ощущаю яркий. Событие просто перестает меня "цеплять". Вспоминаю, но просто как свершившийся факт. Трудные ситуации - одна из них потребовала трех проработок, прежде получилось так как надо. Вторая проработка из "трудных" буквально сменила свою тему во время, когда я выписывала свои чувства в 1м пункте первого письма... В общем, эффект хороший и инструмент ценный для меня.
Мантра – их было три, "мой муж на свете лучше всех", "Утро нового дня" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg504446#msg504446 и вот эта чудесная песенка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg536765#msg536765 Самое ценное в этом задании мне видится в том, что эти тексты начинают сами крутиться в голове (замещая прокручивание мелких проблем или песенок с отличными мелодиями, но с такими словами - что этого не захочешь пожелать себе)
ДП – выполняла. В целом - оцениваю на троечку с плюсом. Заданий много, и акцент сместился на другие. К концу класса я почувствовала, что мое задание "ДП" нуждается в более пристальном внимании. Еще меня беспокоит одна проблемка. Супруг часто облекает свою просьбу в слова "надо сделать ... (то-то)" не обращаясь ни к кому конкретно. Я "знаю", что это - почти всегда обращение ко мне. А может, привыкла так "знать" за годы, проведенные вместе... Но дело в том, что в процессе обучения в школе я начала больше беречь себя. И такие просьбы - иногда игнорирую, как обращенные не ко мне... И не пойму, то ли это "фиги", то ли не просьбы вообще, а констатация факта со стороны супруга, что, мол, что-то нужно сделать... Это надо обдумать еще, и наверно, в соответствующей теме совета спросить.
Шар – освоен. Шары разнообразные - и радужные, и цветные, и тяжелые... Бывают "лучом" или "дорожкой"... Последние 10 дней у меня эксперимент, вот, копирую из отчета
О, это с подачи неподражаемой Лоренцы))). Она три месяца цветочек шарами осыпала - он и ожил. А у меня с детьми часто отношения... мягко говоря нелегкие. Вот, посылаю им шарики теперь))))
это так в самом деле, мне гораздо легче осыпать шарами незнакомого или малознакомого человека, чем детей и супруга. И я теперь ежедневно отправляю им шары, по разу в день.

Произошел странный для меня сдвиг, тоже в последние дни 4го класса. Раньше я была твердо убеждена, что моя миссия в доме - это порядок, и чтобы все шло как надо, по расписанию и плану. (Отсюда - тотальный контроль всего и вся  (d10) ). А теперь... я почувствовала, что важно, чтобы от меня шла любовь и принятие всех членов семьи, независимо от их успехов, поведения и прочего... Я хочу закрепить это осознание. И боюсь, что это временное, и уйдет, так же, как и пришло... И потому заспешила в пятый класс...
Осанка – не так тотально, как в третьем, но хорошо оцениваю выполнение этого задания. За столом и компом - ровно, упражнения на осанку делаю то периодически, то систематически. Голова вперед стремится "уйти" (d27) - отследила, фиксирую внимание, стали "случайно попадаться" материалы по теме...
Улыбка – волнообразно. Иногда ухожу на "дошкольный уровень", когда вроде улыбаюсь, а глянь в зеркало - улыбки-то и нет. Потом возвращаю себя обратно. Но слежу за этим ежедневно.
Контроль речи – хорошо. Паразитов практически не вижу, четкость хорошая. Накал "учительского тона" уходит, думаю, благодаря "улыбке" и "шару".
Радости:
1. Забота о себе - определенно, что раньше я делала для "порядку" - теперь делаю для удовольствия. Платья, мытье головы, укладка, кремы - все это реально приносит удовольствие. Хочется научиться делать прически для себя)))
2. Внутренний мир - задания школы, благо их много. Природа. Проработки.
3. Активное времяпровождение – как и было, наполняю, но с моральными усилиями. Прогулки, гимнастика, бассейн иногда... А так же шоппинг)))
4. Забота о других  и 5. Взаимоотношения – больше всего наполняются в семье и в ШЖС. Я пока не работаю, поэтому некоторая смена приоритетов в этих пунктах налицо.
6. Творчество - очень полюбила вышивать. Для разнообразия - детские раскраски, пластилин... Можно еще чем-то увлечься посильнее, кроме вышивания)))
7. Самообучение – в основном в этом классе в самообучении у меня развивалась тема из третьего класса - у меня появилась индивидуальная палитра после цветотипирования, я научилась ее применять, на себе увидела, что вещи, купленные согласно палитре - очень "к лицу". Прошла консультацию у стилиста по фасонам одежды... Мне однозначно стало легче из обилия вещей в магазинах выбирать вещи для себя. Стала сразу и твердо отказываться от предложений примерить "это", "это" и еще "вот это", если вижу, что не мои цвета или покрой. Прошла несколько вебинаров по стилю.
А хочу... вебинар "как вернуть мужу крылья" - не для себя, для него это хочется сделать, похоже, как шар такой огромный послать ему...
И вебинар о предназначении... своём. С какого из вебинаров начать, не знаю, поэтому пока не начала вообще.
8. Планирование, домашние дела – так хочется освоить флай, но пока это в стадии мечты, все попытки как-то "не идут".
P.S. А еще хочется поделиться... чувствую, что уже началась работа. Боюсь скатиться к прежнему состоянию. Внутренние перемены - и радуют, и тревожат.

А теперь, и по традиции, и просто так, без традиций - спасибо Графине Кисточке, а так же нашим администраторам, хозяюшкам, кураторам! Я чувствую, что Школа дает мне ОЧЕНЬ много... и хочу передать это " много " дальше... другим девочкам)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1525 : 10 Декабрь, 2013, 13:02:27 13:02 »
Антея!
С большим интересом прочитала твой отчёт.
А теперь... я почувствовала, что важно, чтобы от меня шла любовь и принятие всех членов семьи, независимо от их успехов, поведения и прочего... Я хочу закрепить это осознание. И боюсь, что это временное, и уйдет, так же, как и пришло... И потому заспешила в пятый класс...
Нет, это не временное! НЕ уйдёт, не бойся!
Это очень хорошее осознание, и оно будет только крепнуть и крепнуть!
То, что стала посылать шар мужу - это очень хорошо, продолжишь это делать и в 5 классе (там очень много заданий, направленных на мужа и на дом).
Восхищаюсь твоим количеством писем за 4 класс - 15!!!
Твой отчёт принят.

Titana

• Гость
« Ответ #1526 : 10 Декабрь, 2013, 13:56:47 13:56 »
добрый день!
Вот закончился и мой 4 класс.

УС –  считаю самым важным заданием класса. Утром встала- написала и остальные задания уже в течении дня можно "нанизывать" на эту основу.
Благодарности , Хвалы  вместе с мантрой это было самое интересное и самое приятное задание класса.

АБ – писала потихоньку, не верится, что вообще когда нибудь ее допишу.
Письма по АБ – 9 писем.
Мантра –  очень понравилось. Использовала и те, которые давались здесь, на форуме , и те, которые сочиняла сама.
ДП – старалась слушаться.
Шар – старалась делать.
Осанка – такое ощущение, что уже привыкла, поправляю осанку автоматически, не задумываясь.
Улыбка – по ситуации, конечно, улыбаюсь.
Контроль речи – для меня выполнение этого задания заключается не в отказе от бранных слов, а в отсутствии критицизма и бубнежа наукообразного. Вот с этим, со скрипом, работаю.  (d5)
Радости:

Нашла очень много новых, доселе абсолютно неопробованных радостей. Очень разнообразила "внутренний мир" и "взаимоотношения". Надеюсь, на достигнутом не останавливаться.
Радости:

Появилось много нового, это очень помогает. (d23)
1. Забота о себе - использую новые прически, изучила новый макияж
2. Внутренний мир - открыла для себя всю глубину Лунного гороскопа; учавствую в Марафоне прощения.
3. Активное времяпровождение – много двигаюсь, полюбила тренировки.
4. Забота о других  – особенно много внимания стала уделять своим дочерям и своей маме.
5. Взаимоотношения – общаюсь с разными и необыкновенными людьми. Еще больше укрепилась в близости души с единомышленницами в ШЖС. 
6. Творчество - стала рисовать, петь( дети полюбили мои колыбельные, иногда, напевают их своим игрушкам)
7. Самообучение – материалы по Лунному гороскопу, прочла много незнакомых раньше книг( "Радикальное прощение",  например)
8. Планирование, домашние дела – полюбила ведение домашнего хозяйства. Очень нравиться выливать стресс в начищение и намывание,

Благодарю своих терпеливых одноклассниц, а, также кураторов, которые в 4- м классе были брилиантовой россыпью разных  ипостасей:Iris, marinaw, Алина. И, конечно, безмерный поклон и спасибо Графине Кисточке.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1527 : 10 Декабрь, 2013, 14:38:49 14:38 »
Titana!
Очень краткий, но очень ёмкий отчёт...
И в принципе, все задания в нём отражены.
И писем 9 штук написала - умница!
Но я помню, что у тебя не очень хорошо шло задание "шар".
Шар – старалась делать.
Есть ли улучшения с этим заданием после того, как оно стало у тебя обязательным в отчёте?
Допиши, пожалуйста, пару строк про шар.
А так - твой отчёт принят.

Titana

• Гость
« Ответ #1528 : 10 Декабрь, 2013, 14:52:20 14:52 »
Птица Счастья, краткость моего отчета связана с невозможностью корректировать его- написала в блокноте, там это все как то пообъемнее выглядело.  (d39) Спасибо, хоть ошибки многие( не все) исправила. Нужно привыкнуть еще к новым правилам.

С шаром, вначале, я очень разозлилась. Думаю, прицепились со своим дурацким шаром.  (d30) А, потом, услышала, что это задание пригодится в 5 классе, в деле наполнения своего дома Любовью и уютом. Вот это меня очень вдохновило на выполнение.
Слово "старалась"  я использовала здесь в связи с тем, что уж очень было тяжело с ЛЭ в какие то моменты, не то что шар запускать, дышала через раз. Теперь, кажется, все выровнялось, топаю по курсу дальше.  (d6)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1529 : 10 Декабрь, 2013, 14:55:26 14:55 »

С шаром, вначале, я очень разозлилась. Думаю, прицепились со своим дурацким шаром.  (d30) А, потом, услышала, что это задание пригодится в 5 классе, в деле наполнения своего дома Любовью и уютом. Вот это меня очень вдохновило на выполнение.
Слово "старалась"  я использовала здесь в связи с тем, что уж очень было тяжело с ЛЭ в какие то моменты, не то что шар запускать, дышала через раз. Теперь, кажется, все выровнялось, топаю по курсу дальше.  (d6)
Я рада, что всё получилось!
И да - задание "шар" очень пригодится тебе в 5 классе, да и насчёт ЛЭ ты права - если её нет, то и шар не идёт.
Хорошо, что ты всё это поняла и осознала.
Топай дальше)))

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #1530 : 10 Декабрь, 2013, 18:56:14 18:56 »
Добрый вечер! Мой итоговый будет многословный  (d5) В целом 4 класс был для меня очень неоднозначным. Задания временами казались дурацкими и ненужными (особенно до их выполнения в каждый конкретный день), однако они оказались очень эффективными. Но учиться при этом было легче, чем во 2 и 3 классах, почти не писала нулевых, управилась меньше, чем за полтора месяца. А еще в течение класса я начала делать многое из того, на что раньше все не было решимости, энергии – сделала курс массажа спины, начала ходить на танцы, сделала для мужа приятный сюрприз перед Рождеством… Теперь по порядку:
УС – стали писаться легче. Я наконец научилась вставать раньше своего младенца (ура!) и с утра делать все обязательные письменные задания. В УСах стала находить много ответов на свои вопросы, и какие-то важные моменты стали проявляться, особенно темы для проработок (все поля в тетрадке – в восклицательных знаках, чтобы потом было понятно, куда смотреть), а еще истинные причины желания или нежелания что-то делать. Мне по-прежнему в целом непросто писать эти 3 страницы, но уже были дни, когда прямо хотелось это сделать. Я стала ценить эффект этого задания и стараюсь писать УС и в выходные, если получается.
Благодарности – писала в основном мужу, по полстранички прямо с утра – за вчерашний день и вообще, иногда добавляла еще кому-то, особенно если с этим человеком были трудности, то старалась найти то, за что ему благодарна. Такое у меня задание получилось, лечащее отношения. Хотя были и просто искренние благодарности, много! Задание мне знакомое, писалось довольно легко и с удовольствием.
Хвалы – тоже писала по полстранички по утрам, за вчерашний день и в общем. Как и благодарности, писалось достаточно легко. Помню только пару дней, когда «зависала», вымучивая каждую строчку. Подозреваю, что именно в те дни задание было особенно мне нужно. Похоже, именно благодаря этому заданию я стала действительно лучше к себе относиться и видеть много хорошего в себе!
АБ – дописала до 21 года, уже есть ощущение, что ее можно-таки дописать до конца, эту автобиографию! На 4 класс пришелся сложный период – с 16 лет, после окончания школы. Особенно сложно было вспомнить, что в какой год было. Выяснилось, что мое общее представление-воспоминание об этом возрасте не очень-то соответствует действительности. После проработок вспомнилось много хорошего и интересного, а раньше казалось, что просто серая полоса лет на 7.
Письма по АБ – написала 11 и 11 АИ. Очень непростое и потрясающее по эффекту задание! Я писала сразу полные проработки, т.к. если уже было свободное время и младенец спал, то хотелось использовать его по полной. Писала на самые актуальные ситуации, поэтому письма были очень эмоциональные, а эффект ощущала прямо физически – очень часто при написании 2 письма прямо мурашки по коже, как будто чего-то сокровенного и очень настоящего касаюсь, а в 3-м в голове светлело и легчало тоже очень ощутимо. Забавно было сочетать это с массажем. Я делала курс массажа спины у своей подруги, которая очень чувствует тело и то, что с ним происходит. И прямо на первом же сеансе с уходящим напряжением всплыла ситуация, по моим ощущениям, с этим напряжением связанная. После проработки напряжение ушло и не возвращалось. Потом что-то следующее и т.д., пока не дошли до напряжений, с которыми письма уже не справились (пойду к остеопату). Очень вовремя эта техника мне попалась!
Мантра – самое сложное задание. Оказалось, что любая, даже самая «моя» мантра поется у меня «с душой» дня 4-5, а потом приедается. Так что я дописывала куплеты сначала (и новый текст легко пелся), потом добавила еще мантру и начала чередовать – еще на недели полторы хватило. Сейчас под конец класса приелись уже обе. На каникулах надо будет новую искать. Пела ее в основном, укачивая младенца на дневные сны и на ночной – как раз чаще всего в сумме набиралось полчаса, да и сыну было неплохо, он под мои мантры засыпал легче, а мне проще было про них не забыть
ДП – с разовыми просьбами уже почти сплошь ажуры, самое сложное для меня сейчас – оторваться от своего дела и сделать то, о чем муж просит. А еще трудно выполнять такие просьбы общие типа «всегда, когда делаешь это, пожалуйста, делай еще и вот это». Причем дело даже не в том, что забываю (хотя и это присутствует), а такое ощущение, что когда муж не видит, то и делать совсем не хочется, такая фига с маком вместо ажура сразу лезет. Есть над чем подумать…
Осанка – чувствую улучшение, но еще есть над чем работать
Улыбка – то же самое – стала улыбаться чаще
Контроль речи – трудно. Из плюсов – перестала совсем материться, хотя слова-заменители еще проскакивают. Сленг тоже. Чаще стала мужа по имени-отчеству называть в общении с другими людьми, и из этого называния уходит шутливая интонация потихоньку (хотя я для себя решила, что даже с шутливой интонацией лучше, чем уменьшительное)
Шар – только под конец 4 класса наконец разобралась с этим заданием. В 3 классе посылала его сплошь семье и свое пространство наполняла, потом в начале 4-го стала пытаться отправлять посторонним людям, и застряла – отправляла по одному вечером чисто ради задания. На последней неделе 4 класса наконец начала чувствовать его, отправляя действительно с любовью и самой себе, и близким, и просто прохожим-соседям, и тем, с кем непростые отношения сейчас.
Радости:
Потихоньку становятся частью жизни. По выходным безо всяких мыслей об отчете замечаю, что по всем пунктам к концу дня набирается их немало. Творчество и внутренний мир наконец выправились, появилась постоянная активность. В общем, своими радостями за 4 класс я очень и очень довольна.

Благодарю всех кураторов, особенно сказочную Iris, советы которой по поводу шара и улыбки очень мне помогли, а комментарии вдохновили! Спасибо, Графиня Кисточка, за весь этот проект – он восхитителен!
Хочу в 5 класс!

Листок

• Гость
« Ответ #1531 : 10 Декабрь, 2013, 20:48:34 20:48 »
Привет, девчонки! Вот и я закончила учебу в 4-м классе!!!!

Класс был для меня не очень сложным, но каким-то скучным... Видимо, то, что здесь появилась возможность писать проработки, меня здорово напугала, и поэтому я не получила того удовольствия, которое ожидала от долгожданного 4-го класса. Сопротивление всё-таки работает!

УСы я так и не полюбила. Я их делаю потому, что это задание класса, и они точно также ко мне относятся: выдают информацию в час по чайной ложке. В основном идет слив негатива или просто "Я желаю вам счастья". Но одно озарение было!

Благодарности - это хорошее задание, делалось легко!

Хвалы шли сложнее, потому что тяжело найти нечто, за что себя можно похвалить. А я-то думала, что я легко могу полстраницы своих плюсов накатать)))

Мантра мне очень полюбилась! Я долго выбирала "свою", пробовала на вкус и в конце концов выбрала "Молитву за семью". Присматриваюсь еще к 2-м, думаю, как их всё скомпоновать в одну. Кстати, сын скоро наизусть будет знать мою мантру, так весело и громко я ее пою

АБ идет сложно. За весь класс я написала всего 9 страниц, и то последние 1,5 я написала, пропустив огромный кусок своей жизни, с момента, когда у меня, школьницы - восьмиклассницы, начались первые почти серьезные отношения с мальчиком, до того, как я познакомилась с мужем. Даже вторую тетрадь начала специально для того года, когда я знакомлюсь с мужем. Эта часть пошла уже веселее и интереснее, но увы, это не означает, что я не должна писать мои отношения с другими мужчинами.

Письма получились совсем не по АБ, а на текущие ситуации. Их я написала 5 комплектов, причем последнее из них вчера я написала Богу. Хватило же наглости, прости меня Боже! И ответ получила совсем даже в духе ШЖС!

ДП показал мне, что не такая уж я и послушная! Помню, во 2-м я себе показалась очень идеальной женой! А сейчас стала замечать мелкие фиги, которые и делают меня непослушной женой.

Шар
- самое любимое задание! Кстати, по нему и диагностирую уровень своей ЛЭ: если могу легко послать шарик, то значит, всё в порядке, а если нет - надо срочно повышать ЛЭ!

Осанка более или менее контролируется, но уже не так, как в 3-м.

Улыбка - то же самое, что и осанка. Работать и работать в этом направлении!

Контроль речи имеет поразительное свойство: он абсолютно исчезает, когда я общаюсь с женщинами своей семьи. При маме я впадаю в осуждение и обсуждение, при сестре ко всему этому плюсуется еще и мат. Просто кошмар! Далеко мне еще до чистоты речи! Но в целом намного лучше, чем год назад)))

Радости:
Забота о себе
еще очень хромает, но уже многие вещи делаю осознанно и даже заставляю себя сделать что-то для самой чудесной женщины на свете - себя. По-моему, во мне стала иногда проклевываться Королева. И пусть весь мир подождет!
Внутренний мир: кажется, здесь у меня всё устаканилось. После 33 лет терзаний по поводу выбора своей религии я решила послушаться Торсунова и исповедовать религию, в которой я родилась - православие. И сразу стало спокойнее, в том числе благодаря и той самой замечательной теме, доступ к которой с 4-го класса. Мне кажется, что многие вещи стали на свои места, и я теперь знаю, что всё будет так, как должно быть.
Активное времяпровождение - одно из самых слабых мест в моих радостях. В основном, это прогулки - осознанная замедленность и наслаждение любой погодой.
Забота о других, к сожалению, не всегда источник ЛЭ. Здесь я честко стала отслеживать, где это необходимость, а где именно повышение. Думаю, в этом отношении будут продвижки. Основная трудность в том, что я работаю в яслях, заботиться о лялях приходится много, и сил остается только на своих мужчин, всё остальное человечество отпадает.
Взаимоотношения тоже стали делиться на повышающие ЛЭ и просто общение. Причем именно женщины и делают общение неженским!
Творчество у меня до сих пор похрамывает. Ну не рукодельница и не художница я, что же поделать! Здесь выручает то, что я периодически курирую группу ВКонтакте и для этого приходится искать картинки и разную информацию, соответствующую духу ШЖС. В процессе и наслаждаюсь разными фотогафиями и картинками!
Самообучение - ууу, здесь полный порядок! Весь наш форум - это просто гигабайты информации для саморазвития! Так что здесь ставлю себе твердую пятерку! И еще я стала подбираться к лекциям Нарушевича, очень нравится!
Домашние дела, планирование - с планированием туго))) а вот домашние дела стали приносить радость. Я стала любить гладить! Муж в легком замешательстве, хотя это ему нравится!!!

В 4-м классе я еще раз убедилась, что просто женщины и женщины, обучающиеся в ШЖС - совершенно разные люди! И рада, что у меня есть единомышленницы, которые поддержат меня и вовремя подпинут в нужном направлении! Я благодарю всех кураторов, которые сопровождали меня эти 2 с хвостиком месяца, благодарю своих одноклассниц и просто девочек, с которыми я общаюсь и в своем дневничке, и в личке, и за пределами Школы. Еще раз благодарю Графиню Кисточку за этот проект и Бога за то, что направил меня в ШЖС!!!
Очень рада, что закончился 4-й класс. По меркам наших школ я закончила обучение в начальном звене и созрела для обучения в 5-м классе.
Хотела, конечно, я проехаться экспрессом по пройденным классам, но умудренные жизнью и опытом обучения в ШЖС девочки говорят, что мне надо в 5-й класс.
Так что прошу перевести меня в 5 класс. Если возможно, прошу зачислить меня в 5 Ж, где учится моя добрая приятельница Nastenka, которую тоже надо периодически подбадривать для продолжения учебы.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1532 : 10 Декабрь, 2013, 21:08:56 21:08 »
Их я написала 5 комплектов, причем последнее из них вчера я написала Богу. Хватило же наглости, прости меня Боже!
У меня целый блок писем есть к Богу. Вообще письма всем и всему можно писать, даже собственной ноге.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1533 : 10 Декабрь, 2013, 22:08:48 22:08 »
Любимая Женечка!
Всегда восхищалась и восхищаюсь теми ученицами, которые с младенцами учатся!
А ты еще и 11 писем за класс написала!
Очень интересно было читать про связь проработок и напряжения тела.
По ДП - в 5 классе тебе откроется новая грань этого задания, так что не спеши с выводами насчет него.
Твой отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1534 : 10 Декабрь, 2013, 22:16:50 22:16 »
Оля-Намастэ!
Привет, тезка)))
Целый день ждала я твоего отчета и наконец дождалась!
Ты молодец, что контролируешь уровень ЛЭ по шару - это очень правильно, если шар получается, значит, с ЛЭ все в порядке.
Писать письма Богу - очень даже можно, я много таких писем написала.
Это хорошая возможность посмотреть на ситуацию со стороны.
Почему я так настойчиво советовала тебе идти в 5 класс, а не на экспресс, скоро поймешь)))
Твой отчет принят.

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1535 : 13 Декабрь, 2013, 08:17:05 08:17 »
Добрый день, милые девушки!  (d40)
Этот класс был самым долгим для меня – целых полтора месяца. В этом классе я стала притормаживать. Наконец-то я расслабилась, престала лететь вперёд, быстрее и выше.
В этом классе у меня появилось ощущение, что ничегошеньки не меняется ни во мне, ни в моей жизни… Странно..
УС – В этом классе стала иногда просыпать УСы. Стала чаще устраивать себе выходные от Усов (но нулевые писала). И вообще, как-то бережнее стала к себе относиться именно в этом классе. Устала, не хочу вставать для Усов в пять утра - ну хорошо, не будем вставать в пять. Встанем позже, и без Усов)))
Благодарности – это задание выполняется легко!!! Я и раньше (ещё до Школы) ввела себе в привычку каждое утро, как только проснулась, лежа в постели благодарить Бога за всё, что он мне даёт!
Хвалы – А мне, оказывается, сложно себя хвалить. Не понимаю, за что. Всё кажется, ну что такого я сделала…. Но хвалила! Иногда просто писала много-много раз, что я украшаю этот Мир своим присутствием в нём. Вот незнаю, насколько это правильно…
АБ – я его дописала ещё в 3-м классе (так ненавидела, что хотела поскорее закончить это издевательство над собой  (d27) ) Писала ВД и свои успехи за день.
Письма по АБ – наконец-то я дорвалась до этой техники!!! Написала 21 проработку. И 14 АИ. Были такие проработки, которые были сделаны, и ситуация менялась настолько, что АИ уже и не требовалась совсем)))
Мантра –  крутила свою мантру постоянно, в любую свободную минуту. И вслух, и про себя. Если сосчитать, то по времени, наверное, получится несколько часов в день ))))
ДП – что-то в этом месяце часто забывала про ведение ДП. Вспоминала по факту. И мне кажется, что я вообще непослушная, что у меня внутри нет ни капельки смирения, один только бунт и сопротивление… Как же я с мужем-то жить буду, такая вояка?  (d35)
Осанка – осанку держу. Но когда у меня идёт физический спад, держать осанку тяжело – хочется расползтись по креслу…
Улыбка – Улыбаюсь, стараюсь, контролирую. Но когда я на работе, или забываюсь, ловлю себя на опущенных уголках.
Контроль речи – Стараюсь. Но «чё» и «щас» ещё есть. Каждый раз вижу, каждый раз тут же исправляюсь, но когда совсем уйдёт эта дурацкая привычка, я незнаю. А ещё я начинаю повышать голос, когда начинаю раздражаться. И тоже, вижу в себе. Но когда совсем избавлюсь от этого, я незнаюююю… (d24)
Шар – Делала. В этом классе это задание идёт у меня лучше в разы!!! И чудеса часто происходят!
Радости: В этом классе мне захотелось более осознанное заботиться о себе, окружать себя своей любовь. И до меня наконец-то дошло (не умом, а именно Душой), что в отношения с Мужчиной НЕЛЬЗЯ входить в состоянии «Хочу, чтобы меня любили». Этакая нищая с протянутой рукой…
Забота о себе: стала осознаннее себя кутать в любовь. Вот даже незнаю, как описать это осознание и состояние….
Заботу о других: здесь всё было как обычно. В 4-м классе я поняла, что как-то к сыну потеряла интерес. Видимо, проживала с ним свою детскую травму (мне было примерно столько же лет, когда моя мама родила брата и потеряла интерес ко мне). Но когда я озвучила маме вот это своё осознание по поводу сына, всё вернулось на круги своя.
Внутренний мир – всё было как обычно. Или нет…. Я поняла, вот прям всей Душой осознала, что хочу быть самой собой!!! Теперь у меня внутри подвис вопрос: а как так остаться самой собой и при этом менять себя в лучшую сторону…
Активное времяпровождение – Всё как обычно. Хожу пешком на работу и с работы, наслаждаюсь этими прогулками. Раз в неделю хожу на танец Мандала. И дома танцую перед большим зеркалом. А в начале декабря стали ходить с сыном в большой бассейн – здорово!!!
Взаимоотношения – пошла глубина понимания. Пришло какое-то понимание, что мне нужно больше уважения проявлять к маме. Пришло осознание, что родителей я бы хотела принять в себя вглубь. Мне кажется, что я какая-то поверхностная. Я боюсь пускать вглубь себя людей. Мне кажется, что если пущу их туда, то потом будет невыносимо больно, когда что-то случится…
Мужчина, с которым я встречалась, ушёл. Сначала было больно. Но благодаря письмам, в этот же день я осознала, что он ушёл во благо меня! И что он просто освободил место для моего мужа! И ко мне пришла такая благодарность к нему!
Благодаря марафону Лёгкости увидела, что мне нужно сейчас выбрать два направления в своём развитии: 1. принять маму окончательно и бесповоротно; 2. Понять, где мой затык, почему же я не хочу быть с мужчиной.
А ещё я увидела в себе, что совсем не уважаю мужчин. Как же я буду с мужем строить отношения? Как же я сына буду растить? И что же с этим делать? (((( Вот уже столько взращивала в себе уважение к мужчинам, и всё равно ещё есть эта бяка во мне((((
Творчество – танцы (раз в неделю), вышивка (когда нахожусь у родителей в гостях), иногда интересная готовка. Маловато творчества, маловато… Времени бы побольше... Много времени и энергии я оставляю на работе… Хочу, чтобы было больше свободного времени на себя, на свою семью, на свои увлечения. Хочу быть Домохозяйкой! Замужней, счастливой, интересной, яркой, развивающейся Домохозяйкой!
Самообучение – период тишины. Ничего не хочу слушать, читать. Хочу быть только в школе, впитывать в свою жизнь все новые навыки. Прохожу марафон Лёгкости. В конце класса начала слушать цикл лекций Нарушевича, рекомендованные для прослушивания в 4-м классе.
Планирование, домашние дела – здесь ничего нового. Моя Хозяйка, как всегда, на высоте. И я её сильно не напрягаю. Если не хочу что-то делать – не делаю. Ложусь на диван и расслабляюсь.

И очень хочется высказать свою благодарность Графине Кисточке, а так же нашим администраторам, хозяюшкам, кураторам! Я очень рада и счастлива, что пришла сюда! И я знаю, что благодаря нашей Школе все мои Мечты очень скоро и легко реализуются!!! Благодарю!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1536 : 15 Декабрь, 2013, 16:00:39 16:00 »
Восхитительная Натали!
Как же я так пропустила такой восхитительный отчет!
Просто все задания на высоте, умничка!
И 21 проработка ( кстати, уточни, это за класс или всего? )
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 5 классе.

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1537 : 15 Декабрь, 2013, 16:02:53 16:02 »
Птица Счастья! Благодарю за комментарий (d21)
Всего за класс - проработки начались только в 4-м классе (d10) Или я что-то перепутала?  (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1538 : 15 Декабрь, 2013, 21:10:05 21:10 »
Птица Счастья! Благодарю за комментарий (d21)
Всего за класс - проработки начались только в 4-м классе (d10) Или я что-то перепутала?  (d21)
Нет, это я перепутала)))
Почему-то подумала, что ты уже 5 закончила)))
Заработалась!
Для 4 класса - просто замечательный результат!
Ты умница и красавица!
Рада за тебя, что столько писем написала и что они тебе помогают.

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #1539 : 15 Декабрь, 2013, 23:54:15 23:54 »
Здравствуйте, девочки!

Я очень рада, что дошла до завершающего этапа четвертого класса. Для меня обучение прошло ровно два месяца. Учеба была не сложная, но я стала очень чувствительна и эмоциональна. В этом классе они периодически зашкаливали и я не всегда находила правильный способ их выплеснуть.

УС – в этот раз шли они тяжело и озарения каких-то вещей, как во втором классе, не было. В основном писала туда весь негатив, боли и то, что мучает меня. Но поняла уникальную пользу именно третей страницы – пишешь две страницы негатива, всё выплескиваешь, а на третей – такое умиротворение получаешь и спокойствие. 

Бл – шли тоже натянуто, писала их по полстраницы, но потому что это задание класса. Конечно, я понимаю за что и кого мне благодарить Бога, близких… Но не вишу пока эффекта и смысла этого задания для себя.

Хв – тоже писала с трудом. Сложно найти, за что похвалить себя. Повторялись часто мои прилагательные. Но вначале думала, что легко справлюсь.

Мантра – моё любимое задание! Здесь эффект почувствовала, когда в один день моё настроение испортилось и я начала петь мантру, через несколько моим повтронений заулыбалась. Вообще эффект колоссальный! И даже, исполняется действительно то, что поешь, хотя возможно, сама в это и не веришь. Я пела две мантры. Выбрала уже из готовых. Но хочется написать свою. Уже знаю к чему стремиться и что хочу от нее, так что верю, что строчки мои сложатся.

АБ - идет сложно. Кажется, что мне всего 25 лет и 4 классу дабы пора уже дописать. Но нет… Нет желания вспоминать всё заново. Мало-помалу стараюсь писать ежедневно.

Письма – написала, как и положено на 5 ситуаций, но не по автобиографии. Начала с легких страхов чего-то. Эффект чувствуется сразу, правда, не по всем ситуациям я их испытала. Ответ, который получаешь в третьем письме никак не возможно приугадать, и, действительно, начинаешь по-другому воспринимать ситуации внутренне. Но поняла, что писав письмо на одну «проблему» тут же вытекают другие и на них же тоже нужно писать. Так что работа предстоит впереди большая.

ДП – какая же я капризная была в этом классе. Ажуры были конечно же, но не так часто, как 2 и 3 классе. Чувствовала себя ежиком, выпускающая свои иголочки МЧ (жениху). Тут еще работать и работать над своим послушанием. Родителям в основном шли ажуры, но скорее из-за понимания, что они пока несут за меня ответственность.

Шар – пускала в родных и мимо проходящим людям в форме пыльцы. Стало плохо с его визуализацией, поэтому проще мне было делать ее с медитацией.

Осанка – контролирую, но на том же уровне, что и в третьем классе. Начала делать самостоятельный массаж шеи и упражнения – боли стало меньше.

Улыбка – стала более доброжелательной. Задание дает свои плоды.

Контроль речи – стала наблюдать, что могу и посплетничать сама, или пожаловаться на МЧ подруге. Хорошо, что слов-паразитов стало меньше, но а нецензурных словечек в моей речи и нет. Конечно хочется, чтобы и мысли были чистыми.

Теперь по радостям:
Забота о себе взлетела вверх максимально. От процедур по уходу о себе и своем теле у меня очень сильно поднимается ЛЭ, чем от других. Стала часто себя баловать хорошей косметикой. Платьев теперь еще больше… Так как у меня проблемная кожа – стала посещать косметолога, когда раньше мне было просто жалко денег и сейчас всё хорошеет (ттт). Я цвету и пахну!

Внутренний мир – смотрю исключительно фильмы полезные для ЛЭ. Стала чаще молиться. Это задание у меня ежедневно прекрасно.

Активное времяпровождение – стало делать ежедневно физические упражнения самостоятельно . И конечно же зимние прогулки.

Забота о других – слабовато. Когда была у родителей в начале учебе было проще помогать своим семейным, а сейчас только если девочкам по-мелоче или МЧ накормить ужином.

Взаимоотношения – познакомилась с одной прекрасной девушкой, которая стала моей подругой, она меня вдохновляет свои позитивным отношением к жизни, с умением делать всё по-женски. Стараюсь больше времени проводить с ней. 

Творчество – вот слабое место в моих радостях. Видимо, вышивание крестиком сказали мне на время «до свидания», что не хотелось мне браться хоть и любимое мое занятие. Но присмотрела красивые масштабные схемы для вышивания. Впереди, думаю взяться. В четвёртом классе творчество было - искать новые рецепты и их приготовление, рассматривая красивые фотографии.

Самообучение – не засоряю свою голову ежедневными книгами и лекциями, как делала это раньше активно, а сейчас делаю сперва закончив одно и потом взявшись за другое. Так легче.

Домашние дела, планирование – как радости таковой мне редко когда доставляло. Были в моих задания, как атрибут повседневности. Плюсом стало, что стала вести бюджет.

В 4-м классе я еще раз убедилась, что всё в моих руках, я сама Творец своей жизни, своего счастья, своего настроения. Я очень рада, что обучаюсь в ШЖС. Благодарю Лиану Ивановну за школу, за Вашу работу! Я благодарю всех кураторов 4 «Д» класса, которые поддерживали меня своими замечаниями и теплыми словами поддержки. Благодарна своим одноклассницам, которые заряжали меня своими отчетами. Я провела время в душевном классе!!!

Прошу перевести меня в 5 класс.
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1540 : 16 Декабрь, 2013, 16:44:07 16:44 »
Карамелька, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Похоже, ты в УСах подошла к заветной черте, когда через них станешь видеть о себе правду. Перед этими открытиями почти у всех бывают сложности с ними. Для ума всегда опасны изменения: хоть в лучшую, хоть в худшую сторону. Вот и случаются такие временные трудности. Верю, что в 5 классе ты откроешь для себя необыкновенную пользу благодарностей и хвалилок. Мантры -  (d37), обожаю. За это время две полностью сбылись. Чего и тебе желаю!
В 4-м классе я еще раз убедилась, что всё в моих руках, я сама Творец своей жизни, своего счастья, своего настроения
- шикарная мысль!
Отлично поработала в 5 классе! Пулей лети в 5 класс, и пусть ощущение любви и счастья сопутствует тебе все время!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1541 : 16 Декабрь, 2013, 17:08:22 17:08 »
Девочки, прочла ваши Итоговые. Очень порадовали вы меня. А сколько писем! Почти побит рекорд))
Умницы и красавицы!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1542 : 16 Декабрь, 2013, 18:15:59 18:15 »
Здравствуйте, Счастливицы-однокурсницы (думаю к 4му классу мы уже все осознали, что  на самом деле мы счастливы здесь и сейчас) , заботливые Хозяюшки (для меня ваш труд - непостижимое таинство и волшебство на грани героизма), Великолепная Графинюшка (очень надеюсь, что Вы прочтете мой отчет) и все-все-все (ой, нас сейчас стало так много....)!
Удивляясь и восхищаясь сама собой выкладываю на ваш суд свой итоговый отчет за 4 класс  (d43)

4й класс длился у меня 3 месяца, впрочем, как и 3й. Основным открытием считаю практику с Письмами – очень сильная вещь! Буквально на третьей проработке я столкнулась нос к носу со своим внутренним Контролером – сильным, агрессивным, безжалостным, жестоким и таким несчастным. Я вдруг поняла, что этот монстр владеет всем моим существом, что это я и есть и ... испугалась. На 2 недели учеба у меня встала. По совету девочек (особая благодарность Шайни) пыталась свыкнуться, подружиться с Контролером, но кроме страха и отвращения к самой себе ничего не чувствовала. Потом я как то про него забыла (талант у меня такой – запихивать подальше то, что мне не нравится и делать вид, что этого просто нет). Учёба пошла полным ходом, тем более что под руководством Iris и marinaw было так приятно учиться.  Но накатывалось ощущение фальшивости, топтания на месте. Я чувствовала себя загнанной лошадью, всё больше и больше нагружающей себя «Радостями», помойным ведром, полным до краев, от любого малейшего колебания расплескивающим своё содержимое на окружающих. Этот кризис вынудил меня проштудировать тему Обсуждение задания с письмами в прошлое .
В этот момент как раз Зеленая выкладывала свои шедевральные посты о том, как писать АИ и как правильно делать проработки  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=866.msg559996#msg559996  и вот https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=866.msg560389#msg560389 (может кому пригодится). Я поняла, что предыдущие проработки и АИ были в корне не правильными, отсюда и ощущение фальшивости. Я снова взялась за письма. Поскольку в АБ у меня просто нет негативных моментов (талант забывать не пропьешь), я начала копать «от обратного» - с сегодняшнего дня. Писала маме о том, как меня достала её установка «Что люди то скажут» и полное безразличие к моим переживаниям, о том, что мне нужна её любовь, её безусловное принятие, её душевное тепло… наревелааась, зато высказалась! И помня напутствие Зеленой о том, что надо не сочинять ответ, а входить в состояние «обидчика», писала от имени мамы, реальной мамы, а не такой, какой я хотела бы иметь и была несколько шокирована – мама не хотела меня слушать, она совершенно не понимала что мне от нее надо и за что она должна просить прощения. Завершив второе письмо, я не знала как писать третье, потому что ситуация никак не разрешилась, но… тут я поняла что это МОИ уроки, что бесполезно привязываться к маме, а надо САМОЙ искать источник любви и искать его надо в Боге, в себе. Стала писать следующие письма от себя-взрослой себе-маленькой и тут произошло чудо – я встретилась со своим внутренним ребенком. На душе сразу стало как то светло и спокойно, я нашла недостающий паззл и почувствовала, что восстанавливается моя внутренняя гармония.
Вот это, пожалуй, самые яркие впечатления 4го класса. Прошу прощение за многабукав, но мне необходимо было поделиться этим. Теперь, собственно, итоговый отчет.
УС – До сих пор не понимаю их смысла, но добросовестно пишу )) Основной мой «затык» по учебе – зачастую я не успеваю написать Усы – то спать сильно хочется, то дети просыпаются «на самом интересном месте». Заметила, что когда есть силы и желание учиться, то и возможности написать УСы находятся, а когда у меня спад, то и начинаются проблемы с УСами, вроде бы от меня не зависящие, но понимаю что это мой внутренний саботаж.
Благодарности – поставила себе норму – 10 штук (выходит ½ - 1 страничка), мне кажется так эффективнее. Пишу в обязательном порядке Богу, мужу, маме, свекрови, детям, Графине Кисточке и кураторам (тут формулировки одни и те же) и дополнительно всем, кто меня чем то порадовал за текущий день (водителям, уступающим дорогу, улыбающимся прохожим, доброжелательным продавцам, подругам и пр.) К концу класса поняла, что надо бы благодарить и за негатив – ведь это наши уроки, но пока «не доросла», да и подобных ситуаций становится всё меньше и меньше.
Хвалы – в среднем ½ стр. Сперва хвалила себя за конкретные дела, но начав писать Дневник достижений (вместо АБ) поняла, что задания дублируются, почитала тему с обсуждением этого задания и перешла на хвалебные эпитеты в свой адрес, причем они процентов на 50 «авансовые» )))
 АБ – с превеликим облегчением завершила свою «пустую» АБ (при этом считая её условно открытой на случай если что вспомнится) и перешла на Дневник. В среднем получается ½ стр. Правда как писать Дневник в 4м классе я так и не поняла, поэтому ограничилась перечислением своих достижений за день.
Письма по АБ – 12 блоков из 3 писем, по ним 6 АИ и из всего этого количества 5 проработок практически на одну и ту же тему.
Мантра –  сочинила собственную мантру, пою каждую свободную минутку, но иногда она мне кажется сильно завышенной, не реальной, фальшивой. Иногда просто надоедает. Спасибо кураторам – Iris подсказала, что можно петь обычные мантры на санскрите, а marinaw надоумила просто слушать правильные песенки, особенно детские, так в мой репертуар вошли, а вернее вернулись, Песенка Фунтика, песенка Кота Леопольда и «Всё сбывается на свете» (они у меня давным давно на телефоне записаны).
ДП – На моего супер-ответственного мужа очень легко оказалось свалить ответственность, что я с удовольствием и сделала. Одна беда – так и не научилась просить у него денег, трачу свои детские пособия без его ведома на всякую ерунду, ну ничего – скоро мне эту кормушку перекроют, придется полностью довериться мужу. Хотя… что то внутри меня сопротивляется и требует хотя бы маленькой финансовой свободы, чтобы не отчитываться за каждую чашечку кофе в кафе, бусики-шарфики и прочую женскую ерунду. 
Контроль речи – ставлю себе «тройку» за это задание. По прежнему повышаю голос на детей, по прежнему язык не поворачивается сказать любимому мужу «Я тебя люблю» ((( Думаю здесь нужны внутренние изменения и всё наладится само собой, очень надеюсь в этом плане на Письма.
 Шар – очень четкий показатель уровня ЛЭ. Иногда шарики сами разлетаются направо и налево, а иногда еле-еле хватает сил на маленький шарик себе.
Улыбка – «Тройка». Я о ней помню, но в основном выражение лица строгое или хмурое, даже складочка между бровей образовалась и не разгляживается.
 Осанка – тоже беда с этим заданием. Мои спиногрызы постоянно висят на мне, я сутулюсь всё больше и больше, мучаюсь от болей в спине, времени для зарядки никак не могу выделить. После Нового года пойду на массаж!

Радости:
1. Забота о себе – как то незаметно обновился гардероб… появились платья/бусики/шарфики. Посетила кучу концертов, пристрастилась забегать в кафе и баловать себя вкусным кофе… но мне всё мало)))) всё это на бегу, урывками, а так хочется расслабиться и побаловать себя по настоящему, но видимо пока не тот период в жизни чтобы расслабляться.
2. Внутренний мир – спасибо Iris, она «познакомила» меня с Маргаритой Мураховской – я давно искала подобные медитации.
3. Активное времяпровождение – в основном с детьми гуляю-играю, а хочется на фитнес, на йогу, на лыжи )))
4. Забота о других  – занимает бОльшую часть моего времени, в основном достается от меня детям и мужу ))))
5. Взаимоотношения – стала спокойнее относиться к маме, благодаря Письмам ушли претензии к ней, больше стала общаться с подругами. Еще, мне кажется, я стала более экологичным собеседником в кругу подруг – ушло стремление «догнать и причинить добро».
6. Творчество – идей море, но не хватает времени на их воплощение.
7. Самообучение – по чуть-чуть слушала Нарушевича «12 шагов к согласию и успеху», так и не осилила весь курс лекций, буду продолжать.
8. Планирование, домашние дела – ну тут тоже всё в порядке. Заметила. Что когда на душе спокойно, то и домашняя работа приносит радость и как то сама собой делается.

Уффф.... вроде всё! Пустите меня в 5й  (d2)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1543 : 16 Декабрь, 2013, 23:27:51 23:27 »
Лада Владимировна, поздравляю тебя с прекрасным завершением 4 класса. Восхищена твоей осознанной работой над собой. Если честно, то для меня показатель, что ученица готова к изменениям - количество писем в классе. Для 4 класса - это отличный результат, тем более, что ты добралась до таких глубин - снять претензии с мамы.  (d48) Покорена твоим вдумчивым прохождением класса: поэтому большинство заданий тобой великолепно освоены. А над тем, что можно улучшить, ты с с радостью поработаешь в 6 классе  (d21). Желаю тебе успехов!

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #1544 : 17 Декабрь, 2013, 11:39:09 11:39 »
Всем доброго здравия!
Подвожу итоги своего обучения в 4 классе Школы женского счастья!
Класс для меня был спокойным и в плане обучения, и в плане самочувствия. Я практически на брала выходные, за исключение болезни на 4 дня, а так всегда была в строю.
Итак, задания.
УС – обожаю! Без них теперь не представляю жизни! И как я раньше без них жила?! Столько выливается негатива! И самое здоровское – всё забывается. Поэтому в УС я теперь не пишу никаких планов, и ничего сколько-нибудь важное. Поскольку забуду, это однозначно!
АБ – идёт очень туго. Не хочется писать совсем. Вот нужно писать, я напишу пару строк, и всё. Не хочу! Понимаю, что нужно её уже дописывать, сколько ж можно тянуть? Но…
Улыбка – я и так постоянно улыбаюсь, а теперь просто смеюсь и хохочу постоянно. Такая хохотушка-веселушка!
Осанка – стараюсь держаться ровно. Получается. Но есть одна проблема – компьютер! Вот сидеть за ним ровно очень трудно. Вроде подержусь, и опять скривлюсь. Опять выровняюсь, и так постоянно.
Шар – посылаю всегда перед сном всем. Особенно детям, родственникам, начальнице. А в течение дня посылаю по мере необходимости, когда вдруг почувствую, что-то нужно делать.
Контроль речи – всегда контролирую. И детей приучаю говорить правильно, без слов-паразитов и, конечно, без обзывалок
Мантра – пою всегда утром, взяла с форума, на песню «Проснись и пой!». Очень мне подходит. Немножко я её переделала под себя и теперь пою.
Письма-проработки – сделала 5 писем. У меня такая ситуация в доме, что я очень редко остаюсь дома одна. Поэтому такое количество. Письма писатьm мне понравилось. Правда, у меня в жизни как-то не было тяжёлых случаев, поэтому сложно было даже выбрать или найти случай для письма. Как дальше я буду писать?
ДП – мужа слушаюсь. Иногда выскакивают пни, но значительно реже, чем раньше. Правда, один раз поругались. И тогда были фиги.
Радости – в полном объёме. Люблю все свои радости. Стараюсь разнообразить их. Особенно во заботе о других и взаимоотношениях. Потому что именно эти пункты у меня иногда западают.

Благодарю всех своих одноклассниц, всех кураторов, всех своих учениц, у кого курировала я! Такое позитивное общение, и обмен разными полезностями, повышение ЛЭ!!! Хочу в 5 класс!
Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #1545 : 17 Декабрь, 2013, 13:49:51 13:49 »
Здравствуйте, девочки!) (d2)
Ну что сказать по поводу 4го класса? Вот и подошёл к концу мой экспресс курс… надеюсь)
Пойдём по порядку:
УС – всё идёт стабильно. Чему я рада) Без УСов я уже не могу начать день))
Благодарности – Это очень сильное упражнение! С помощь него я начала немного по другому реагировать на вещи и стала чаще благодарить вместо фразу «Ну это то за что??»))) Приплюсовала к этому заданию вечерний отчёт по 5ти чудесам, увиденным мной за день. Эффект потрясающий))) Внимание переключается с негатива на позитив)
Хвалы – вот с этим у меня сложности. Поняла, что самооценку то подсознание пока не подняло. Трудно выписывать причины. Ну в общем нашёлся ещё пункт для Усов)
АБ – тут всё стабильно)
Письма по АБ – а с этим заданием у меня проблемы: за всю учёбу у меня их 6, а за эти 10 дней ни одного(( На неделе времени объективно нет, а на выходных руки не доходили(( чего то подсознание моё боится видимо. Мой Куратор, Сашенька, сказала, что меня могут не пропустить в 5ый класс без писем? Это так?(( Я могу на выходных написать парочку))) К тому же ситуаций для писем поднакопилось)
Мантра – это вещь сильная! Но за всё время я так и не смогла найти себе мантру, которая н надоедала бы мне так быстро)) Но всё равно читаю и пою. И продолжаю поиски))) Результат ощутим!
ДП – Оо, буквально к моменту начала 4го класса я прониклась послушанием))) Какая же это долгая работа))
Шар – вот с ним ситуация за 4й класс зачительно улучшилась! Шар можно даже назвать ключивым положительным моментом 4го класса моего))) Я очень рада)
Осанка – следим, стараемся))
Улыбка – с Шаром улыбается намного легче и чаще)))
Контроль речи – С поднятием ЛЭ иречь становится чище) Я радуюсь!))
Радости: благодаря моему основному куратору Iris я начала практиковать снова новые пункты из списка и внимательнее относиться к повсдненвным пунктам) Она помогла мне по новому взглянуть на повседневность дел и искать радость в каждом моменте!!))) За что огроное ей спасибо!

Всё! Я готова)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1546 : 17 Декабрь, 2013, 16:04:30 16:04 »
Natapantera, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Рада, что УСы тобой так нежно любимы, мантра поется, улыбка всегда на лице, речь правильная и красивая. В целом, работа сделана хорошо. Фраза про письма меня насторожила:
Письма писатьm мне понравилось. Правда, у меня в жизни как-то не было тяжёлых случаев, поэтому сложно было даже выбрать или найти случай для письма. Как дальше я буду писать?
Похоже, что "заметаешь под ковер". С другой стороны, УСы любишь. Очень любопытно...
 Желаю тебе успешного обучения в 5 классе.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1547 : 17 Декабрь, 2013, 16:11:23 16:11 »
Марго, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Радостно читать про твою работу, видны результаты. Здорово, что сливаешь тоннами негатив, трансформируешь в позитив! Замечательно, что гордыня уменьшается (послушание и шар рулят!).
Твой отчет принят. На ЭК письма - добровольное занятие.
Желаю тебе в 5 классе почувствовать пользу этого задания.

Эльфа

• Гость
« Ответ #1548 : 17 Декабрь, 2013, 17:29:07 17:29 »
Здравствуйте, Красавицы!
Вот и я доползла на пузе почти, до конца четвертого класса.

Отчет за 4 класс!

Четвертый класс дался еще тяжелее, чем третий. Конец года, огромная нагрузка на работе сказывается. Плюс, я так хотела на марафон женственности, но была в отпуске и заявку в ниш марафон подать не успела, так вот замечательное проведение меня завело на марафон к Валяевой, так что он сил тоже отнимал, хотя и не много, если честно. Вообще за время четвертого класса многое произошло в жизни. Наши отношения с мужем налаживаются, он просто на руках меня носит, но тут проблемма во мне, я все равно его дичусь, не могу ему открыться - сказывается прошлый неативный опыт. Хотя, наши отношения налаживаются и внешне, все просто прекрасно. Более того, я решила кардинально смегить сво "Око возрождения" на славянскую практику. Нашла инструктора и позанималась индивидуально. Настрой у меня в этой части боевой, то есть, хочу освоить ее в полной мере на высшем уровне - это минимум год занятий с хорошей наставницей. Долго готовила к этому мужа, он долго не соглашался и держал круговую оборону, но сдался. Есть некоторые необъяснимые вещи, кое-что пришло в мою жизнь, пусть мелочи, но я этого очень хотела. Я наконец-то, научилась полностью отделять себя от своих желаний, от эмоций, и часто ловлю себя на том, что скорее, позволяю себе отреагировать так или иначе, реакции на происходящее стали осознанными и подконтрольными.

УС Они не представляют для меня проблеммы, встаю на час раньше всех, пишу УС, потом собираюсь, собираю семью, кого-куда. Правда, под конец класса я так выдохлась, что пару дней не могла встать утром как обычно, и поэтому С не писала вообще в эти дни - плохо, я их обычно даже во время каникул пишу, если я дома в это время.

Благодарности Тут все замечательно, пишутся легко, тут за все можно благодарить, и за солнышко, и за дождик и за еду. На сколько фантазии хватает.

Хвалы С ними было сложнее. Меня не звалили в детстве. А если и хвалили, то мало, крайне мало, поэтому за ужин, мною приготовленный хвалить как-то неловко даже. Я у мамы однажды спросила, почему она меня не хвалит, почему, что бы я не сделала, я слышу, что да, хорошо, но вот надо еще и вот это? Я получила ответ, который меня шокировал. Мама мне сказала следующее: "Нас в детстве вообще не хвалили (то есть и меня хвалить не надо - моя контекстная мысль), и зачем я тебя должна хвалить? Это мне тебя должны похвалить другие люди, вот тогда ты молодец!" Тут я впала в полный ступор, то есть, чтобы угодить маме, чтобы порадовать ее, я должна угодить всем вокруг? (d30) Тут я просто поняла, что всем я угождать не собираюсь и проблемму недовольства мной полностью свалила на маму - если не хочет радоваться моим успехам - это ее проблеммы, ее и только ее. После этого, писать хвалюшки стало легче, даже за мелочь.

АБ - Было тяжело, из-зи написания АБ я так долго и копошилась, честно писала нулевые отчеты. Дошла до описания отношений с мужем, и поняла, что даже вспоминать все это не хочу, ни свадьбу, ни выбор платья, нинего не хочу вспоминать. Помню все, а писать не хочу. Но надо. Писала по-маленьку, наскоками.

Письма - страшно писать письма, поэтому начала с детских мелочей. Едва написала пять ситуаций - положенный минимум. Дело не только в том, что они не пишутся, а еще и в том, что надо посидеть одной, а мой муж не против обучения, но против, когда я закрываюсь и пишу что-то там. Ему это не нравится. Так что, скорее ловила моменты, а не работала в полной мере.

Мантра ну, я изначально ее называла аффирмацией, она у меня давно, и на определенные ключевые моменты направлена. Так сказать - задать направление движения с самого утра. Я ее немного изменила, а вот вдохновения, наложить что-то на мелодию - не пришло пока.
ДП - Сделала для себя открытие: дневничек поСЛУШАНИЯ, то есть слышания чужих желаний за видимостью просьб. Мы ведь и сами иногда злимся и требуем что-то от других, а на самом деле у нас там ПМС, или кушать хочется, а транслируем мы людям друое! Была прямо примерной женой, выполняла все желания мужа, и скрытые и явные. Правда и его придирки я тоже выполнила на 100%. Был случай, когда по другой причине он с утра спустил на меня цепного пса, что не успеваю пол вымыть в квартире, так у меня это отбило желание вообще что-то делать, я и готовить, в итоге перестала. Теперь вечером молча идет на кухню готовить... Вот уж не ожидала, что на меня может придирка необоснованная ТАК подействовать.

Осанка и походка
С осанкой у меня поряток, и с походкой. Стараюсь не лететь как лошадка, а стараюсь ходить медленно, с достоинством.
Улыбка - Улыбаюсь, иногда, правда, сил нет вообще ни на что. Были такие моменты в четвертом классе. Иногда мне даже было неловко с утра - выходишь из метро, вдох полной грудью - хорошо, улыбка сама наползает. Иду в толпе хмурых невыспавшихся людей, и даже неловко как-то, буд-то слегка не в себе, на фоне остальных... Меня даже на работу подвезти приглашали несколько раз - отказалась, не собираюсь менять свою ежедневную пешую прогулку на поездку на машине - у меня еще восемь часов на попе впереди!

Шары с шарами было сложнее, чем в третьем классе - ЛЭ просто падала иногда чуть ли не в минус, но справляться с провалами я уже научилась. Наверное, коту болше всех доставалось шариков - он один ничего не требует, только следом ходит, глажу его - хорошо.

Контроль речи  - контролировала и слова и посыл. С посылом легче справляться, давно стараюсь в слова не вкладывать энергии, а то выходит потом слишком так как я сказала...

Радости - радовала себя. Огромное удовольствие, как ни странно, доставила именно нагрузка на работе, особенно, когда получалась работа. Мама, правда, ходила и зудела: "сама хотела" (видимо, думала, что меня это как-то неустраивает, она явно ошиблась). Порадовал муж, который подарил мне браслет стоимостью такой же, как стиральная машина для свекрови - чем поверг меня в шок. Радовали меня еще те самые возможности, которых я так ждала и так хотела, но никак не могла поверить в свои силы, и мне просто всунули эти возможности, можно сказать, насильно. Так что даже отбрыкаться не удалось.

В общем и целом, четвертый класс многое дал, но вот с ЛЭ просто провал - как-то времени меньше стало, что ли? Ощущение, что я ничего не успеваю. Многое произошло, что, как я считаю, я счестью выдержала. В целом, я молодчинка и умничка.

EWA-V

• Гость
« Ответ #1549 : 17 Декабрь, 2013, 18:35:56 18:35 »
Здравствуйте  !
Итоговый отчёт.   Всё , наконец-то финиш! Сидела почти 3 месяца… Прерывалась на 1, 5 ; откатывалась назад на 10 дней.  Долго тянула и с итоговым , не успевала из-за курирования подготовительного класса «Б».
 УС –  3 страницы. Было трудно выкроить время в период курирования , т. к. старалась части девочек ответить утром.  А так, уже привыкла.
Благодарности – 0,5 – 1страница . Благодарю ангелов-хранителей ( своего и родных ) ;людей , с которыми сталкивалась в течение дня.
 ХвалыАБ –  тоже  0.5 - 1 страница , зависит от дня.
 Проработки
–  5 штук.  На полную практику не решилась. 1письмо затронуло очень больную , застарелую тему. Остальные - сиюминутные.
Мантра –   Больше 30 минут. Утром по дороге на работу 10 мин ( я всё могу ) . В течение дня несколько раз по 5 мин. ( каждая  секунда дня оптимальна для меня ). Вечером по дороге домой 15 мин. Мантра молодости. Во время релакса на фитнесе 10 мин  под музыку ( самая действенная).
ДП –  Всякое бывает. И ажуры и буреломы…
Осанка –  слежу. Упражнение «стена». И после занятий фитнесом спина стала крепче.
Контроль речи –  Контролирую.
Шар  - посылаю родным каждое утро. Для лучшей визуализации надула воздушный шарик. Сейчас вяжу «футлярчики» для новогодних шаров крючком.
Улыбка –  улыбаюсь себе в зеркале , улыбаюсь родным и окружающим , вставляю смайлики в ответы девочкам курируемого класса.
 Радости:
1. Забота о себе
К 4 классу как-то сам собой сложился стереотип. А вот новинки подсматриваю у подготовишек. Там их – долина гейзеров.
2. Внутренний мир –   7. Самообучение –  Трансерфинг.
Система «Мастер- ключ» ( книга «сделала» Б.Гейтса и миллионеров Силиконовой долины ).
 Изучаю материалы ШЖС.
3. Активное времяпровождение –  Я еще не надоела  фитнесом?
4. Забота о других  + 5. Взаимоотношения   Курировала подготовительный класс.
Готовлю подарки к НГ.  Всем нравятся мои вязаные крючком безделушки.
 6. Творчество –  вязала , вышивала. Готовыми работами хвасталась на форуме.

P.S. А еще хочется поделиться...    А  у вас тоже так : некоторым девочкам отвечаешь формально , а отчёты других раскладываешь буквально по фразам?