Здравствуйте, Милые Девочки!
Вот я и окончила 4й класс. Всего 2 месяца. 11 декабря был первый отчет....я училась даже на НГ каникулах! по совету 
Оленьки Кис я решила "позволить себе быть любой" и выкладывала даже не самые перфектные, на мой взгляд отчеты. Просто подумала, я ведь делала все что надо было делать по программе, ну нет настроения у меня сегодня, не смогла 
разобраться со своими тараканами за один день, так что теперь не двигаться дальше: и я решила, что 5й класс мне очень нужен. Мне нужно приводить в порядок дом! после того как я накатала в начале класса 13 писем, я даже себе мотивацию придумала: никаких писем пока не перейду в 5й. 
В этот раз я не жила Школой. Мне почему-то хотелось жить 
здесь и сейчас, среди этих людей. Не хотелось глубоко копаться в себе, хотелось наслаждаться жизнью. Были конечно периоды спада, и будут, но "счастливая женщина знает, что будет несчастна..."
УС – не люблю, но пишу. Приняла для себя, что это моя аскеза. мне очень жаль этих 30 минут, которые я трачу утром. инсайтов нет, слива нет, планирования и мечтаний тоже пока нет...просто пишу 3 стр.
Благодарности – пишу каждый вечер перед сном. В основном пишутся Благодарности Богу и Мужу, по строчке-две 
маме, папе, сестре и свекрам. В начале были трудности, что я после того как благодарю мужа, себя чувствовала ничтожеством, но потом оказалось, что это сильный упадок ЛЭ и обида на мужа, когда поднакопила и поняла почему я  обижаюсь, все стало в порядке 
Хвалы – по-разному себя хвалю: и за сделанное, и просто какая я чудесная. к концу класса стало появляться что я "божественная", да и вообще больше стала придумывать прилагательных.
АБ – АБ пишется со скрипом, в час по чайной ложке, но пишется еще....
Письма по АБ – понравилось мне писать письма. Отлично раскладывается по полкам все в моей голове. Обычно после результативного письма, мне становится легче, понятнее и веселее. написала 13 писем по текущим ситуациям, одно на детскую ситуацию, где-то половина из них результативные. 
Мантра –  сочинила сама и пела. в начале класса легко и радостно, поднимала настроение, под конец из-под "не 
могу" - прилипла другая мелодия, и эта уже плохо пелась, но так как сесть и написать новую на другую мелодию я так 
и не собралась, допела ту что была. как только меняются в жизни акцента, мантра становится не актуальной. Самая 
главная цель для меня - повысить самооценку, поверить в себя, полюбить себя. Поэтому следующая мантра будет об 
этом. весь 4й класс пела о стройности и гибкости позвоночника.
ДП – слушаться мужа мне легко. но иногда бывают акты самодеятельности, но у меня очень мудрый Супруг, и он 
мне спуску не дает, сразу носиком ткнет где накосячила.
Шар – дарю, но не много. Сейчас в основном себе и семье, беременным девушкам сами летят! бывает идешь по 
улице, такой человек приятный, сразу и посылается шар. я понимаю, что нужно учиться посылать всем, и тем кто 
неприятен или несчастен, но пока ресурса на это у меня нет, и я решила беречь себя.
Осанка – мне очень помогла йога в этом задании, без йоги бы я страдала и забывала, а тут легко. Особенно 
легко держать осанку, когда наполнена ЛЭ и все хорошо, если ребенок болеет, или обиды какие, усталось, то спинка 
сама скругляется и уже усилием воли приходится поправлять себя.
Улыбка – Улыбалась. очень помогают смайлики на холодильнике. Девочки-одноклассницы посоветовали.
Контроль речи – контролировать приходится уже смысловое содержание. т.е. бранных слов я не использую, 
а вот подумать что и как сказать, это еще работать и работать, а то бывает ляпну, а потом расхлебываю.
Радости:1. Забота о себе - вот мне кажется что я все-таки мало забочусь о себе. Дома я хожу в платьях, но не бомбических. украшений пока по пальцам пересчитать. но! я не засыпаю, пока руки кремом не намажу, где-то через день ножки, обычно массаж себе делаю ручек и ножек, когда кремом пользуюсь. Впервые в своей жизни ходила на чистку лица! купила себе маски для волос и лица! тоже крайне редкое для меня явление.  
 2. Внутренний мир
2. Внутренний мир - я любуюсь природой, я слушаю себя, если устала - иду отдыхать. я очень много думаю, пишу 
у себя в Дневнике, часто пишу ДЧиЭ. Качели есть, приличные, от все плохо-плохо-плохо, до ВАУ, как хорошо. пока я не чувствую приближения, но учусь страдать на полную катушку, чтоб быстренько до дна и обратно!
3. Активное времяпровождение – я бросила бадминтон(игра парная, а у меня не было пары), я 10 дней пропрыгала с Джиллиан Майклз, прошла
 предворкаут Руслана Дудника , теперь сдулась чуток, но что-то придумаю....
4. Забота о других   – я забочусь о домочадцах, помогаю бабушке-соседке! 
5. Взаимоотношения – легко общаюсь с мамочками на прогулках, а вот если я сама с кем-то во взаимоотношения, то немножко буксую, привыкла быть мамой, но сейчас уже легче, походы в разные секции помогают стать увереннее в себе и коммуникабельнее.
6. Творчество и 
 - продолжаю вязать крючком, вдохновляюсь на квиллинг. Во время НГ праздников я окультурилась на год вперед! было вообще "ни дня без театра"  
7. Самообучение  – я всегда много читала, продолжаю читать, смотреть видео, слушать лекции на самые разные, интересующие меня темы.
8. Планирование, домашние дела – люблю готовить кушать, всегда готовлю с удовольствием.Планирование пока время от времени.Почти всегда в чистоте содержатся санузел и раковина на кухне(с ней бывают проколы еще, но уже не так сильно меня это раздражает и в панику не впадаю)
Когда я начинаю себя загрызать чувством вины, я стала вспоминать, намного чаще чем раньше, что я не Бог, и не все вопросы могу контролировать, но здесь еще работы много.
Благодарю всех чудесных девушек, которые учатся и поддерживают существование такого благостного проекта! Огромная Благодарность моим виртуальным подругам, которые поддерживают меня, когда мне плохо и радуются со мной, когда я летаю на крыльях!  

Низкий поклон Графине Кисточке!