Здравствуйте, дорогие! 
Вот мои итоги 4 класса... Был он как-то более "внятным" по сравнению со 2 и 3. Появилось ощущение, что я действительно что-то делаю (особенно от ГП и позитивочки).
УС – Пишу легко и быстро. Иногда по окончании третьей страницы оказывается, что можно ещё много написать, но уже скоро пора собираться, поэтому дописываю самое важное поперёк уже написанного, такая получается «красота»! После нескольких дней выходных с трудом заставляю себя проснуться и сесть за УС, потом снова втягиваюсь и даже чувствую необходимость в них. Новые тетрадки радуют, и чем красивее – тем лучше. Гелевая ручка пишет быстрее шариковой, т.к. легче скользит по листу – получается сэкономить немного времени.
Благодарности – Ооо! Раньше писала их время от времени себе вечерами, иногда благодарила всё про себя в течение дня, а теперь с утра всё вспоминаю, очень радуюсь, что есть за что и кого благодарить. Дополнительный заряд позитива.
Хвалы – Очень нравится! Только вот я не прописываю каждое «за что» - или его подразумеваю, или просто хвалю общими словами. Иногда слагается почти стихотворно и очень величественно.
Важный момент – когда я уверяюсь в том что я такая замечательная и великолепная, то мне не очень важно подтверждение этого от других. Раньше ждала-хотела, чтобы похвалили, оценили, заметили. А теперь – я ведь сама знаю, что я такая, это факт неопровержимейший! А если похвалят (и ведь хвалят же теперь в дополнение ко всему), то это не как основа, а как плюс к тому, что уже и так ясно мне. Сама себе создаю радость хвалилками, не зависимо от чужих слов и мнений, а прочие похвалы добавляют ощущения!
Новое для меня – стало получаться хвалить других! И мне это нравится!
АБ – Пишу. Вспоминается неожиданно то, что не помнилось давно. И так ярко!
ГП – 5 штук – три письма по каждой ситуации. Долго не могла уделить этому время и место, чтобы никто не беспокоил. Первые дались трудно, ситуации были болезненные. Последние две писала уже легче, иногда не успевая за ходом мысли – всё просто лилось на бумагу и были некоторые моменты, которые не только чувствам, но и уму дали возможность на ситуацию посмотреть с другой стороны и успокоиться, ведь всё хорошо!
Позитивочка – напеваю периодически в течение дня, иногда специально, чтобы набралось на полчаса, иногда само поётся. Собственного сочинения и в позитивочной теме утверждённая.
ДП – о, по-разному. Иногда сплошь ажуры, и даже первичный протест гасится и я делаю, как просят. А бывает, что и пни, и фиги.
Шар – сияет. Обычно по дороге на работу. До определённого момента иду и как бы коплю силы (иногда напеваю), а потом могу развернуть шар и встречать им прохожих. Когда погода солнечная, мне легче. А иногда очень сложно – зависит от внутреннего состояния. Но я стараюсь.
Осанка – слежу. Порой забываю, но всё больше помню и снова слежу. Когда в сценке КВН надо было сутулиться, я не могла и про меня сказали, что у меня очень уж прямая спина. А я вообще-то её и тренирую ))))))))
Улыбка – То есть, то нет. Но лучше, чем было. Раньше (и особенно до школы) это было совсем сложно. Теперь вошла во вкус, особенно себе перед зеркалом – разулыбаюсь так и этак, красуюсь и довольная вся. Чувствую, что и окружающим легче стало улыбаться. Это становится естественным, ура! Но надо ещё стараться и помнить-помнить про неё!!! Тем более, что улыбка и глаза расслабляет, а мне это важно – зрение улучшать.
Контроль речи – слежу. Были случаи – ляпала лишнее о людях. Сразу замечала. Хвалила себя, когда сдерживалась в сложных ситуациях. А в целом – речь в порядке. Есть недочёты, вижу их и стараюсь исправлять (относительно интонаций и тихости-невнятности).
Радости:Стала ещё чуточку заботливее по отношению к себе. И хочется для себя что-то делать, и самоценность возросла немножко.
1. Забота о себе –
Стала пользоваться «крабиком» вместо резинки. Совсем распущенные волосы не люблю, а с ним и вроде бы они выпущены, и при этом держатся хорошо.
Купила обновочки, приобрела новые средства по уходу за собой (в эко-магазине).
Стала вести календарик состояний за день, чтобы отследить закономерность.
Нашла настрои оздоровительные для записывания, пишу, прочувствую.
Сделала себе и распечатала список дел и не-дел за день обязательных и нет.
2. Внутренний мир –
Есть дни, когда хочется просто молиться и я молюсь. Иногда готова за всё всех и вся благодарить, что и делаю. Иногда есть желание просить прощения, при чём не всегда за себя, а за кого-то перед кем-то (внутренне).
Во мне проснулся давно забытый интерес к чтению. Хочется читать, увлекает и даёт сил, отвлекая от каких-то мыслей, которые не хочу думать.
Стала вести дневник (несколько раз в неделю), пишу по желанию (и оно есть), что происходит, что интересного и всякого разного.
А ещё веду тетрадку для особых записей (выписок важных, цитат, высказываний о женственности), особенно важным оказалось сделать себе перечень того, что мой Рыцарь сказал или сделал такого, что свидетельствует о его любви и моей для него важности и ценности. Эти мелочи и фразы дали сил не сомневаться в нём в дни, когда у меня эмоциональный спад, а переживать совсем по другим дурацким поводам (о работе, например), и я поняла, что моя грусть связана совсем не с ним, и я могу поплакать вообще по миллиону причин или просто потому, что хочу плакать. Поэтому его лучше в эти дни не трогать даже мысленно, и всё не так страшно. А список доблестей Рыцаря стал одним из средств поддержания ЛЭ, так как сомнения (пустые и глупые, как каждый раз было видно на другой день) её подъедали очень сильно.
3. Активное времяпровождение –
Купила велосипед (новый хороший) и катаюсь.
Регулярных занятий нет (были танцы, но закончились), иногда гуляем, иногда делаю дома разминки. Хочется регулярности, но пока не удаётся.
4. Забота о других –
Не так уж и много, всё как обычно – о домашних, о Рыцаре, о племянниках, помощь коллегам и посетителям. Решила создать в контакте группу благотворительную, хотелось что-то прям совершить, пока там мало человек, но буду привлекать ешё. Смысл такой: то, что есть лишнее, но в хорошем состоянии (вещи, одежда, игрушки, что угодно), можно отдать-подарить тем, у кого этого нет. Либо (верх совершенства)кто-то может просто делать людям приятные подарки, если рукодельничает, например. На это меня надоумил сайт Дарудар, где все всем всё дарят. И такие события, как: 1) выкинутый миксер в хорошем рабочем состоянии при покупке нового (у знакомых), а у меня тогда вообще никакого не было, могла бы принять в дар… 2) Книги, которые приносят люди подарить библиотеке – не новые – их отдают всем желающим. 3) Котята. Их нужно кому-то отдать, а кому? Нет нормальных сайтов объявлений и досок у нас в городе. 4) Пожар у знакомых – они нуждаются сейчас во всём. И ведь есть люди, которые могли бы с ними поделиться. Но как донести информацию от одних до других и соединить тех, у кого есть, с теми, кому это необходимо…. Вот. Я хочу расширить «информационное поле» в нашем городе через интернет.
5. Взаимоотношения –
Хорошо ! После писем ГП стало легче общаться вообще со всеми.
С Рыцарем – я научилась не липнуть, не думать ерунды (не совсем, конечно). Его новый график работы не позволяет нам видеться так часто, как хотелось бы, но это меня наоборот радует, потому что теперь я терпимее отношусь ко всему, и точно знаю дни, в которые он не придёт, а значит, я уделяю всё время и внимание себе и чему захочу, без опаски, что начну стирку или уборку, масочку, баньку или что ещё, а он придёт или позовёт куда. При этом его выходные я тоже не считаю принадлежащими мне (были раньше моменты, когда хотелось притянуть его, раз у него свободное время. Но ведь у него и в свободное время могут быть дела, заботы, родители и много чего). Эгоизма с моей стороны стало меньше, мне спокойно, как-то необычно хорошо – без обид, а с уважением что ли к нему стала относиться. И могу говорить о важном, проситься на ручки, а когда не могла сдержаться и что-то высказала (уж очень надо было пояснить, как мне это видится), то всё равно перевела потом в шутку и мы уже спорили, смеясь, о какой-то ерунде. Чувствую больше любви и того, что мы вместе, даже когда не видимся. Это не исчезает, когда его рядом нет! Вижу, что он прислушивается к тому, что я говорю (например, что мне надо знать каждый день, что всё хорошо, и он мне иногда это говорит).
С племянниками стало теплее и ближе общаться. И вообще поняла, что я хочу деток.
6. Творчество –
Стала вышивать чуть-чуть и немного шить.
7. Самообучение –
Лекции, статьи – понемногу, но часто.
8. Планирование, домашние дела –
Вот тут не особо хорошо. Хотя дома всё в порядке, но без моих усилий – мама следит больше за порядком. А я за едой. И в этом есть успехи, готовила новое, купила миксер и начала делать майонез домашний.
Всё ещё продолжается тема, что у меня каждый день день рождения, праздник, подарки или просто радости… И ведь дарят что-то (то шоколадку на работе, то сумочку самодельную от подруги) или Рыцарь устраивает концерт (скрипел тормозами велосипеда разные узнаваемые мелодии)… Был один день, когда я прям ощутила полное счастье и что всё прекрасно – так, как есть! И в остальные дни – общее состояние лучше, чем раньше, не знаю, как объяснить, но есть ощущение важности происходящего, как будто пишется история – именно сейчас, всё значимо, и при этом всё хорошо. И Рыцарь написал мне с утра, что всё будет хорошо, а в тот же день на празднике нам раздавали лепестки бумажной ромашки – вытянуть себе пожелание наугад, и из всего множества надписей мне выпало «Всё будет хорошо!» Ведь правда!
Особая сердечная благодарность Школе, Графине и всем кураторам-лапушкам за их добрые и мудрые советы! Всех люблю!
