Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540175 раз)

Оффлайн весто4ка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 108
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2000 : 26 Май, 2014, 14:54:04 14:54 »
Здравствуйте!
Этот класс у меня растянулся на 2,5 месяца (из них 3 недели курирования).Начала с большим воодушевлением. Даже был определенный план, но одно домашнее событие совсем вывело из строя и в итоге немного зависла и потихоньку перетекала из отчета в отчет. В целом всё протекало волнообразно, эмоции и страхи то нахлынывали, то отпускали и жизнь радовала,только почему то не очень долго. 

УС – не всегда было желание, не всегда хватало времени. Писала порой через «не хочу»,писала «ниочем».Когда было совсем невмоготу брала дневничок и разговаривала с ним. А еще подсознание стало снова говорить со мной через мои сны, их не было несколько лет и снова вернулись и указали на первостепенные вопросы, о которых я старательно убегаю.
Благодарности – с легкостью благодарила Бога и всех ,кто встречался в течении дня. В самом конце класса были дни,когда хотелось и себя именно поблагодарить за жизнь,Что выбрала именно такую со своими родителями и в этой стране.
Хвалы – тут несколькло труднее далось,приходилось постоянно заглядывать в листочек и отыскивать необходимые эпитеты. Выяснила,Что мой личный словарный запас комплиментов для себя оставляет желать лучшего.
АБ – вспомнила и более подробно описала несколько эпизодов с подросткового и юношеского возраста. Начала более регулярно писать текущую историю своей жизни.
ГП – я планировала начать с себя и родителей с самого первого момента своей жизни - своего рождения. Но в итоге письмом Себе закончила класс и написала на него свою первую АИ ,до родителей пока так и не дошло.
К письмам мне с самого начала было непросто подобрать ключик- и не понимала и не хотела их писать. Помогло одно из заданий  марафона прощения,когда в ролях вспомнила одну прошлую личную ситуацию. И тут же написала на нее письма. И хотя мне казалось,Что ситуация полностью отпущена и прощена,но неожиданно всплыли моменты о которых вообще не здумывалась.Очень четко увидела косвенную ,но очень важную роль родителей в той личной ситуцации. После этого письма стало писать и проще и интереснее. Очень интересно писать их сразу после УСов,причем если первое письмо лучше написать сразу,а второе или третье уже можно после коротких утренних процедур,за это время ты еще в теме и в тоже время легко переключаешься на новое лицо и быстро рождается ответ. 
Поняла, почему лучше писать сразу,в один день все 3 письма,как бы трудно не было. Лучше жить здесь и сейчас текущими эмоциями ,а прошлое оставлять в прошлом… тянуть и то и другое одновременно напряженно и стрессово.Поэтому порой писала их в автобусах,на ходу если позволяло время поездки.
Итогом стало 10 писем из очень разных периодов жизни, последние выполняла со стульями,вернее со сменой своего  местоположения. Очень хорошо ощущается прилив сил и настроения,который наступает или сразу после проработок или через некоторое время.
Есть и сейчас жизненные моменты ,которые хочется скорее «скинуть с плеч», но пока единственным препятствие стало выбрать время,чтобы никто не мешал.
ДП – послушание ничего нового в этом классе не принесло. Более того,были дни,когда просто хотелось игнорировать и совершенно не хотела слышать родителей (особенно маму) да и начальство на работе. Но тем не менее, хоть и нехотя но слушалась ,училась и слышать и понимать их заново.
Позитивочка – в самом начале класса внутренне не хватало легкости, была серьезна. Нашла на форуме и немного переделала под себя,начала петь,понравилось. Потом выбрала еще тройку  позитивочек для разного настроения.Когда совсем не было настроения – просто читала по несколько раз как мантру и помогало
Шар – посылаю регулярно и близким и знакомым,очень хорошо помогал в нестандартных ситуациях на работе и дома.
Осанка – полной привычкой еще не стала, отслеживаю и расправляю свои «крылышки»
Улыбка – улыбаться любила всегда. К концу класса ,особенно при проработке разных ситуаций вместе с внутренней улыбкой снова появилась внутреняя теплота,очень захотелось общаться с подругами.
Контроль речи – речь контролирую, в этом проблем не было и нет.
Радости как и всё остальное было довольно нестабильно. Очень многое,что планировала так и не осуществила. Неизменной стала забота о себе и это очень выручало и постоянно  повышало и настроение и силы.  (d23) Уже много лет избегаю такое женского занятие как шитье, а тут села за машинку и появилось желание сотворить что-нить интересное.

И еще хочется сказать нашла для себя новый девиз : если задумала что-то хорошее - делай без отлагательства.  (d21)
Я Желаю всем Счастья!!!

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #2001 : 26 Май, 2014, 15:44:38 15:44 »
Добрый день... Ураааа я закончила 4 класс.. 4 класс был для меня очень тяжелым.
Были и подьему и спады... Расскажу про подьемы- участвовала в женском марафоне женственности 3 месяца, начала ходить в платьях, юбках, на купила много платье.
Спад- пошла на тренинги по личностному росту ... Думала помогло мне... А оказалась что это секта, куда нужно тянуть других людей и деньги нести на продолжение занятий.. Все это длилось 3 недели, не училась в школе в это время.. Выбиралась только случайно. После заболела сильно неделю.. И видимо был протест организма..
Плюс этого проишествия и я поняла что не зря это было.. После этого как пелена с глаз упала.. Школа помогла мне тем что я начала читать позитивчики, и выполнять задания... Прогресс за 4 класс, стала ответственной и целеустремленной. Поняла что мое счастье зависеть от меня, не нужно унывать и идти к своим целям и мечтам.. Но иногда бывает и спады, но это видимо лень просыпается
Ус -писалось легко,  пишу его 15 минут. 3 странички
аБ-дописала его, писалось тяжело, не хотела в поминать некоторые моменты
Дп- шло нормально, слушалась и не слушалась..ажуры были начальству, родителям, брату.. Поняла одно когда слушаешься , то родные идут на встречу и также помогают и поддерживают
Шар - делала и это работает , сила мыслей это сила
Улыбка- делала, но тяжело идет, вот сейчас улыбаюсь...
Контроль речи- ох уж этот пункт, слов паразитов много , но стараюсь( то есть иногда говорю) . Думаю в след классе буду осознанно делать
Позитивчики - ой самое не любимое задание было первые пол класса. Потом поняла что только это задание и помогает в само оценке, последние дни в классе делала их старательно и по много. Плюс одних стала любить, уважать, ценить себя такой какая есть
« Последнее редактирование: 27 Май, 2014, 15:41:57 15:41 от Малинка »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2002 : 26 Май, 2014, 16:04:05 16:04 »
весто4ка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!  Очень порадовалась, что появились сны. Конечно же они были и раньше, но ты их не запоминала, а теперь они стали явными в твоей жизни. Отличная новость! Рада, что ты нашла самые лучшие условия для написания ГП, взяла себе на заметку. Жаль, что ты недооцениваешь свои успехи в ДП: самые настоящие ажурчики, через "не хочу", это и есть настоящее послушание.
Отлично поработала. Желаю тебе успехов в 5 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Anna_Tsaritsinskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 471
  • Экспресс-повтор.
« Ответ #2003 : 27 Май, 2014, 12:46:29 12:46 »
Всем привет!
Вот  и мой итоговый наконец-то за четвертый класс!
УС - еще с прошлого класса ощущаю его ценность и с радостью пользуюсь этим инструментом. Только в выходные не пишу и это сразу ощущается, когда есть интервал в несколько дней.
Бл, Хв - пишутся очень легкои с радостью,  действительно начинаешь ценить больше жизнь, близких, ситуации и себя. Очень помогают хвалилки и отчеты в школе, снова и снова с любовью делать те дела, за которые дома никто не похвалит и не заметит (только если их перестать делать).
АБ - для меня это было очень легкое задание в четвертом. Хотя именно во втором классе оно очень много вытянуло моей энергии, что я долго не могла закончить второй класс, пока не научилась разнообразно наполняться. Где-то с середины четвертого писала вечерний дневник.  Очень он помогает настроиться позитивно на следующий день, спокойному сну, ценности прошедшего дня, взглянуть со стороны на свой прошедший день.
ГП - нанисала 5 писем, из них 3 с АИ. Брала простые ситуации пока, поэтому писать было легко, но эффект все равно чувствовался особенно с АИ. Открытия, что даже в поостых ситуациях столько во мне еще сидело негативных эмоций, обид, таких ярких, особенно из детства.
Позитивочка - она мне так легко и с удовольствием давалась, пока не пришло сообщение от Графини Кисточки об изменении заданий. вот тут начался такой затор. И так меняла их и эдак. Нашла несколько подходящих, но пою по чуть-чуть и потому что надо. Буду еще с этим заданием разбираться.
ДП - с середины класса начало сдвигаться это задания с фиг на ажуры. Иногда они еще проскальзывают, но гораздо реже. Научилась с ним советоваться во всем и тогда конечно слушаюсь. Правда он теперь считает меня выдумщицей, и удивляется, что мне спокойно не живется. (то татуировку вывести хочу, то вегетарианкой стать, только разрешение ни на что не получила) У мужа появилось желание меняться, завтра вот бегать с другом собрался рано утром, решил пиво пить намного реже.
Ах, да. Еще мои фиги сдвинулись на ажуры, после прочтения темки про сексуальные отношения в семье. Благодарю Графиню за полезные статьи.
Осанка - стало немного лучше, особенно когда занималась дома йогой. Но есть еще куда расти. Часто забываю о ней.
Контроль речи - моя речь стала намного ласковей к мужу и к сыну, редко еще бывают срывы, связанные с нехваткой ЛЭ. Если начинаются сплетни, научилась останавливаться.
Шары - посылаю часто просто во Вселенную, Богу и сыну. Остальным вот просто забываю, не дошло еще это задание до автоматизма.
Улыбка - легко, когда наполнена. Когда болела, была ужасной букой.
Радости - регулярны. добавила себе просмотры вдохновляющих фильмов. Как-то стала ощущать, по какому из пунктов дыра и куда нужно направлять фокус. Но в первую очередь люблю уход за собой, за своим телом. Ну и в целом по всем пунктам все отлично. Бывают не идеально по всем пунктам, но я ведь не робот и люблю себя такой неидеальной.
Благодарю за внимание.  (d40)
Экваториальный дневничок
Любовь- она только тогда любовь, когда ты ее отдаешь. А всё, что отдал- всё твоё!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2004 : 27 Май, 2014, 12:56:15 12:56 »
Дорогая Анечка! Поздравляю с окончанием 4 класса! Ты славно потрудилась, так радостно читать про твои чудесные изменения, особенно про ДП. Я уверена, что с каждым новым классом твоя семейная жизнь будет расцветать! Любви и счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2005 : 27 Май, 2014, 21:36:29 21:36 »
Guzel123, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.  Рада, что хотя и были спады, а некоторые задания выполнять было сложно, ты продолжаешь учиться для того, чтобы стать Счастливой Женщиной, рядом с которой Мужчина твоей Мечты.
 Ты хорошо поработала, ждем тебя в 5 классе.
p.s.
(сделала 5 проработок

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
« Ответ #2006 : 27 Май, 2014, 23:49:47 23:49 »
Здравствуйте, девушки)))

Вот и закончилось мое обучение в 4 Ежевичном.  (d41) (d41) (d41) Затянулось оно у меня, честно сказать. Почти 5 месяцев  (d16) проходила 4 класс. Не шел он у меня как-то. Были периоды подъема, когда я с большим энтузиазмом училась; были и периоды спада. Одно время вообще чуть не потеряла интерес к учебе, но нашла в себе силы продолжить обучение в нашей замечательной Школе. На середине класса почувствовала, что с этими своими перерывами (бывало по неделям не выкладывала отчеты) недоусваиваю материал и сама попросила откат на 10 дней. В общем худо-бедно осилила  (d2) Перерывы в учебе меня лично очень расслабляют, даже после 2 дней выходных сложно собрать себя в кучку и выполнять задания. Поэтому не хочется на каникулы, боюсь, что опять расслаблюсь  (d5) Но это обязательное условие между классами, так что постараюсь собраться. Теперь коротко о заданиях.

УС – пишутся легко, это мое любимое задание школы. Об этом я уже не раз писала. Правда, часто не успеваю писать, т.к. тороплюсь на работу. Уже сколько месяцев не отлажу свой режим. Очень заметна разница между тем временем, когда пишу УСы и когда не пишу (перерывы в учебе из-за собственной лени, большой загруженности на работе или еще почему-то). Становлюсь раздражительная, прямо чувствуется внутреннее напряжение, а потом начинаю писать, и уже на второй день чувстуется результат.
Благодарности – интересное задание. Писала в основном благодарности Богу, родителям, любимому, начальству. Особенно хорошо писать Бл с утра, заряжает позитивом на весь день;
Хвалы – это задание по началу шло туго, никак не могла найти за что себя похвалить, еле-еле наскребала половину странички. По натуре я самокритичная очень, если что-то не получается "бью себя корабельным цепями", вместо того чтобы похвалить за то, что уже успешно сделала. Потом начала хвалить за все-подряд, в этом мне помог совет подруги, она тоже учиться в школе уже в 9 классе. Научилась видеть положительные моменты у себя. Таким образом "стегание себя цепями" постепенно уходит, но еще есть над чем работать.
АБ – Все так же тяжело и не интересно. Но заставляю себя нахожу силы писать по чуть-чуть каждый день обучения. Потихоньку продвигается, но писать еще много;
ГП – долго не решалась написать первое письмо, непонятно от куда возникла какая-то неуверенность, страх. В один прекрасный день села, написала первое письмо, потом следом второе. Правда, написала я их не совсем правильно. Спасибо девочкам из старших классах, на нашей встрече они мне подсказали методику со стульями, прислали много полезной информации по письмам. Скажу одно, написала 5 писем, как и полагается, но пока эффекта никакого не почувствовала, не поняла и их сути. Думаю, что после 10...30 письма это до меня обязательно дойдети в отчете за 5 класс я буду эмоционировать на эту тему с восторгом.
Позитивочка – по началу (пока не попробовала) показалось мне глупым заданием. Но как только приступила к обучению, ни с первый же день родилась первая позитивочка, переделанная из "Мой муж лучше всех". Мотив получился произвольный, по настроению. На следующий день родилась уже собственного сочинения. Сначала она состояла из 6 строчек, постепенно выросла до 3 куплетов. Прониклась я этим заданием, супер просто, и правда так настраивает на позитивный лад!!! Хожу, напеваю... Пою всегда в пути куда-то, в душе и так, когда мысли свободны.
ДП – послушания идут хорошо, слушаюсь своего любимого. У нас и так хорошие отношения, поэтому и слушаться легко, иду на уступки. Но бывает люблю поспорить  (d5) И особенно это заметно в общении в другими. Так что есть над чем поработать.
Шар – тоже просто волшебное задание. Посылаешь кому-то или чему-то шарик, и результат не заставляет себя ждать. С этим заданием у меня возникала единственная проблема, часто забывала в нужны ситуациях послать шарик. Но заботливый куратор подсказала мне, что можно привязать его к какому-то действию. Теперь, поговорив по телефону, посылаю человеку шарик, провожаю любимого на работу - шарик, здороваюсь - шарик.
Осанка – как появилось это задание в прошлом классе, стараюсь следить. Когда хожу или стою, без проблем. А вот в офисном кресле... Скрючиваюсь буквой Zю, вспоминаю, выпрямляюсь, но потом забываюсь. Как с собой бороться не придумала пока.
Улыбка – улыбаюсь, часто. Другие говорят, что я стала больше улыбаться и это заметно.
Контроль речи – результат есть, но есть еще над чем работать. Сквернословить практически перестала, "глотаю" окончания уже тоже меньше, стараюсь говорить плавно. Тут у меня проблема в изложении мыслей и построении фраз. Часто мысли бегут впереди паровоза и я скомковаю все. А собеседнику только и остается интуитивно догадываться, что я имела в виду  (d27) Работаю над этим.
В целом результат 4 классов моего обучения: я стала более женственна, плавнее что-ли, деликатнее; слежу за осанкой, за речью; изменился внешний образ, джинсы/брюки вон! только если на роликах кататься. Подсознательно стала добрее к людям, отзывчивые.

Огромное спасибо Графине Кисточке, за создание такой замечательной школы!!! Она помогла стольким девочкам!!!
Благодарю весь административный состав: администраторов, хозяюшек, кураторов. В четвертом классе мне было особенно приятно учиться с 15 по 28 февраля, потому что нас курировала Seniorita. Она замечательный куратор и человек, а еще моя подруга из реальной жизни. Также спасибо остальным кураторам за проявленную заботу и курирование. lese4ka, Прикосновение Солнца, Seniorita, ortensia, Мариночка, anita_alfa, Cofe-i-Chokolat, Сашенька, низкий вам поклон!!!
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Оффлайн Анаэль

• 7-ой класс
  • Благодарности: 464
« Ответ #2007 : 28 Май, 2014, 14:09:46 14:09 »
Вот и я добралась до итогового за 4-й класс. Путь был долгий и событий произошло много, теперь обо всем по порядку)))

УС – это любимое задание, усы пишу даже в выходные дни, пропускала в гостях у мамы на майские праздники, там совсем не учебная обстановка, не могу учиться там и все. Очень нравится, что можно излить с утра все, что накопилось, а потом день начинать на позитивной нотке. Иногда задаю вопросы и тут же получаю ответы, не успев вопрос дописать до конца, но это редко, в основном пишу текущие события или переживания свои.
Благодарности – это задание для меня тоже легкое, я уже в первом классе завела дневник благодарностей и писала какое-то время, потом забросила и очень рада, что вернулась к нему опять. Благодарю обычно вечером, когда день пройден, находится очень много моментов и людей, которым я благодарна.
Хвалы – писала, потому что надо писать, особого восторга задание не вызвало, но тем не менее находила за что себя похвалить легко и быстро, времени на это задание уходило мало.
АБ – пишу, добралась до студенческих лет, здесь воспоминаний больше, чем в детстве и школе. Стараюсь писать хотя бы по половине страницы. В дни, когда не пишу АБ или не делаю ГП беру выходные. Чаще не хватает времени, чем желания, а иногда и лень.
ГП – сделала чуть больше нормы, написала шесть писем. Писать очень понравилось, со стульями ни разу не делала, не было возможности дома остаться одной, а письма с АИ писала.
Позитив – пела про свадьбу на мотив песни ВИАГры про бриллианты, прижилась она у меня сразу, больше пела просто куплет... И вот счастье, в середине класса решился вопрос с замужеством, решили пожениться с моим молодым человеком, это произошло в середине 4-го класса, а в конеце 4-го подали заявление в загс. До свадьбы буду еще ее петь, а потом что-нибудь новенькое подберу.
ДП – слушаюсь своего уже будущего мужа, он как-то быстро ко мне переехал, когда было принято решение про свадьбу и вот уже как месяц живем вместе. Когда встречались, слушаться было проще, увидились вечером, поажурила и все, а теперь все семейные нюансы, быт и все такое, постоянно вместе, иногда хочется поперечить, хотя вовремя замечаю и исправляюсь. Ему очень нравится, когда я слушаюсь и он готов для меня больше делать, если я послушная. Буду работать над собой в этом вопросе.
 Шар – делаю легко, иногда забываю и вспоминаю только когда отчет писать сажусь, сразу же кому-нибудь отправляю.
Осанка – слежу, на работе легче, а вот дома не всегда удается спинку ровную держать. А, вообще, осанка уже лучше стала, все меньше сутулюсь.
Улыбка – стараюсь, не совсем получается улыбаться, когда занята серьезной работой.
Контроль речи – с этим проще, слежу, ухожу от обсуждений, практически избавилась от сплетен. Получается, что с некоторыми людьми теперь и разговаривать не о чем.
Радости: – в 4-м классе новых радостей практически не появилось, наполнялась привычным списком. Радует, что больше внимания стала уделять творчеству, в основном это вышивка, заканчиваю свою работу и на днях представлю к всеобщему обозрению в соответствующей темке. Стала больше рисовать с дочкой, даже начала обучать ее вышивке, но она еще очень маленькая (4 годика), приходится каждый крестик контролировать. Принимаю участие в подарочном марофоне, готовлю сувенирчик, очень позитивное и ЛЭ повышающее мероприятие. А в остальном также, уход за собой, режим дня, забота о близких. Мало времени уделяю общению с подругами, т.к. весь день на работе, вечером домой, готовка-уборка-учеба и спать.

P.S. А еще хочется поделиться... На каникулах после 3-го класса я прошла вебинар про мужской род, очень понравился, пришло какое-то осознание и появилось уважение к мужчинам. Может, у меня и не складывалась личная жизнь, потому что мужчин ни во что не ставила и жила с девизом: «Я – сильная, я смогу и добьюсь всего сама!». Хотя на протяжении 3-х лет пытаюсь возродить свою женственность и работаю в этом направлении. Вебинар на каком-то внутреннем уровне изменил это отношение. Плюс практика из вебинара, которую я делала почти месяц. Практику делала на бывшего мужа. Почувствовала, как он стал больше заботиться о ребенке, помогать финансово и у него самого изменились взгляды на какие-то вопросы.
В начале класса были очень сложные отношения с МЧ. У него сессия, работа, отпуск, виделись очень мало. Вопрос о дальнейшем общении практически витал в воздухе и я была готова все бросить и начать строить новые отношения, хотя старые было очень жалко, вот так дать и отдать кому-то свою любовь. В это время мне стали попадаться дневники девочек: Цветаны, Чудесницы с похожими ситуациями и советами, что надо не давить, а дать мужчине сделать выбор, держать дистанцию. Прислушалась. Ушла в засаду, сама не писала и не звонила ему. (Все это время пела позитив про свадьбу!) Молчание продолжалось 2 недели, потом он сам написал и спросил, что происходит и может ему уже вещи собрать?! Вот тут я и высказала все свои мечты и желания, но опять же оставила выбор за МЧ – делай, как тебе кажется нужным. И вот оно, чудо свершилось, мой МЧ сказал, что любит меня и готов жениться на мне. На майские праздники съездили к моим родителям, познакомились. Он прямо после поездки переехал ко мне жить (я предполагала, что это только после свадьбы будет, но препятствовать не стала). В конце мая подали заявление в загс. Сейчас меня ждут свадебные хлопоты!
Девочки, огромная вам благодарность, что делитесь в дневниках своими переживаниями и мыслями, ведь скольким людям они помогли, а скольким еще помогут! Огромная благодарность ШЖС, что у меня есть возможность работать над собой и развиваться. Спасибо кураторам за вдохновение и поддержку, за теплые слова. И конечно, Графине Кисточке, что все так замечательно организовала!!!  (d41)

oljasan

• Гость
« Ответ #2008 : 28 Май, 2014, 15:12:54 15:12 »
 Всем-всем  прекрасного настроения!
вот и мой итоговый отчет за 4й класс.
Удивительно пролетел этот месяц! Удивительно! Чем дальше, тем глубже дышу школой и удивляюсь этой жизни!

УС – В этом месяце они дались сложнее. Но эффект сногсшибательный. Особенно участки, в которых срабатывало сопротивление. Сложнее стало писать, ибо перестала лить воду и организм сразу выцепливает самую суть и .... Удивительная глубина! Особенно мощно и сложно шло в дни написания Писем. Выбурало в сон. Приходилось вставать и сонной идти за рабочий стол и писать-писать. 
Благодарности – благодарности легко начались, легко шли, ибо в прошлом месяце наслушалась Блекта и много практиковала. На самом деле, теперь как только в жизни выдается пауза или сложный вопрос - откладываю все в сторону и настраиваюсь на посыл благодарностей в мир. Сюда же Шар легко добавляется. Сложность возникла в тот момент, когда были сложности с хвалилками. Но под конец месяца разделила и благодарности вернулись
Хвалы – хвалы дались с трудом. легко впрыгнула буквально в хвалилки, но потом столько раздражения! Написала письма родителям, но к этой теме еще не подобралась. пока что более травматичные отрабатываю. В общем, во второй половине стало немного легче, но в этой области еще работать и работать. удивительно отозвалось тело. Проблемы с хвалилками потянули за собой резкие отеки и увеличение массы тела и объемов. Новой для меня открытие - думаю, работаю над ним.
АБ – С АБ удалось как-то договориться. Идет открытый протест. Не могу и все. в какой -то момент пошла иным путем. Поняла, что сейчас время работы с отношениями с папой. И прямо стала выписывать 100 ситуаций из детства, связанных с папой. Ушла из компьютера, завела тетрадь и теперь выписываю 10 ситуаций в день. Просто обозначаю - писать в подробностях не хочу. Слишком много там было травм и негатива всякого. Не хочу углубляться в прошлое.
ГП – 5 писем сделала. Первые 3 сделала чуть ли не в первую неделю. И думала так продолжать. Но начали проявляться эффекты от писем и жизнь снова стала переворачиваться вверх дном. Получилось почти 2 недели перерыва и снова блок из 2 ситуаций. Делала пока что версию лайт. Углубляться не стала, ибо итак штормит.
Позитивочка – аааа!!!! это красота! кайфовая красота! не стала никакого стиха или песни учить. А просто еду в машине и пою что вижу прекрасного о себе. Просто такой поток! Это такой кайф!!!!! Комментарий про то, что это надо делать вслух - засел в голове... я же хочу быть счастливой! Вот вслух и пою! Потрясающе! Особенно после ГП, связанных с детскими ситуациями, - просто как колыбелька для души!
ДП – эта область стала лакомым кусочком для моего компаньона. Он следит во все глаза, и как только я пытаюсь начать фырчать - тут же обращает внимание. Это что-то потрясающее! Мне кажется наши отношения перешли на новый уровень и не один, именно благодаря ДП. !!! огромный респект!!!!!
Шар – тут конечно даже сказать нечего, потому что словами такое не скажешь. Люди меняются в общении на раз-два. Буквально из мигеры становятся милыми кошечками. Я впервые в жизни решаю всем сложности, связанные с документами, без проблем. Просто шар! Тому, кто в трубке, тому, кто печалится, тому. кто плачет! просто всем в пробке! Тому, другому..... мужчины - они просто мечтают сделать что-то для меня. Это новый мир! и он прекрасен!
Осанка – осанку держу и благодаря этому снова потихоньку возвращаюсь в танцы. Достала зеркала в гостиную, туфли, кастаньеты.... организм возвращается к состоянию натянутой струны  в хорошем смысле!
Улыбка – этого навалом! с кем угодно поделюсь! настолько изменилось ощущение жизни, что улыбаюсь всегда! практически!
Контроль речи – Да, тут идет работа. Совершенно ушли из лексикона нецензурные слова. Их появление для меня является теперь мощным сигналом. Расширяю диапазон словарного активного запаса. Достала семейное древо, в котором трое имели непосредственное отношение к издательству Правда. Интересные повороты событий в жизни происходят.
Радости:
1. Забота о себе - здесь все очень укрепилось и утренние час как минимум для себя  - стало обязательной традицией.
2. Внутренний мир -  тоже достаточно важный блок в жизни и в расписании занимает обязательный раздел. Подпитывает, наполняет, расширяет!
3. Активное времяпровождение – этого много всегда, учитывая активный характер, жизнь в двух городах, два ремонта и кучу вечно нужного в жизни.
4. Забота о других  – с заботой о других большие изменения. Раньше мне было стыдно и я серьезно думала, что не умею заботиться о других Мне много про это говорили. Хотя для других я делала что-то всегда, но чаще ко мне обращались как к реанимации. За эти месяцы видны изменения и именно сейчас стала для себя замечать, что акцент сменился. Мне нравится заботиться от души и "в душу". Не просто помогать в экстриме. нет. А именно в быту, в мелочах. Нравится мыть чашку кому-нибудь, подавать тапочки, покупать вкусняшки, угощать, и т.д. Ушла из чего-то генерального и глубины быта. И получаю искреннее удовольствие.
5. Взаимоотношения – тут тоже большие изменения. Обращаю внимание на отношения и ценю каждые из них. Очень ценю. Хотя мысли о том, что я на это неспособна - раньше были. И даже завязались очень теплые милые тонкие отношения с мужчиной.... чего очень давно не было. Наслаждаюсь! просто наслаждаюсь! хотя и работать приходится, очень помогают ГП
6. Творчество -  тут - бесконечная любовь к глине, керамике, гончарке! просто бесконечная! и чем дальше, тем больше!
7. Самообучение – с этим сейчас сложно. Раньше ооочень много училась. Ощущение, что пришло время выдавать это в жизнь. пока что период жизни наружу
8. Планирование, домашние дела – да! появились силы, навожу порядки в доме и квартире. Устала, но появляется некий режим и становится легче. Настолько капитально поменять дома, квартиры, образы жизни нас троих - сложно. Но сейчас домашние дела спасают и появляются привычки!

Все прекрасно, чудесно и восхитительно! Жизнь раскрывается новыми сторонами! Появляются новые люди и новые отношения. Самое ценное в этом месяце - появление Мужчины. Такого-такого не было со времен ранней юности! и этот месяц чудесен!
Иногда становится даже страшно - что же будет дальше! Страшно, что от счастья захлебнусь просто! В прошлом месяце разгреблась проблема десятилетняя. в этом - еще знАчимее.  что же дальше! дух захватывает и бесконечно хочется жить!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
« Ответ #2009 : 28 Май, 2014, 21:48:10 21:48 »
Здравствуйте, дорогие!  (d2)
Вот мои итоги 4 класса... Был он как-то более "внятным" по сравнению со 2 и 3. Появилось ощущение, что я действительно что-то делаю (особенно от ГП и позитивочки).
УС – Пишу легко и быстро. Иногда по окончании третьей страницы оказывается, что можно ещё много написать, но уже скоро пора собираться, поэтому дописываю самое важное поперёк уже написанного, такая получается «красота»! После нескольких дней выходных с трудом заставляю себя проснуться и сесть за УС, потом снова втягиваюсь и даже чувствую необходимость в них. Новые тетрадки радуют, и чем красивее – тем лучше. Гелевая ручка пишет быстрее шариковой, т.к. легче скользит по листу – получается сэкономить немного времени.     
Благодарности – Ооо! Раньше писала их время от времени себе вечерами, иногда благодарила всё про себя в течение дня, а теперь с утра всё вспоминаю, очень радуюсь, что есть за что и кого благодарить. Дополнительный заряд позитива.
Хвалы – Очень нравится! Только вот я не прописываю каждое «за что» - или его подразумеваю, или просто хвалю общими словами. Иногда слагается почти стихотворно и очень величественно.
Важный момент – когда я уверяюсь в том что я такая замечательная и великолепная, то мне не очень важно подтверждение этого от других. Раньше ждала-хотела, чтобы похвалили, оценили, заметили. А теперь – я ведь сама знаю, что я такая, это факт неопровержимейший! А если похвалят (и ведь хвалят же теперь в дополнение ко всему), то это не как основа, а как плюс к тому, что уже и так ясно мне. Сама себе создаю радость хвалилками, не зависимо от чужих слов и мнений, а прочие похвалы добавляют ощущения!
Новое для меня – стало получаться хвалить других! И мне это нравится!
АБ – Пишу. Вспоминается неожиданно то, что не помнилось давно. И так ярко!
ГП – 5 штук – три письма по каждой ситуации. Долго не могла уделить этому время и место, чтобы никто не беспокоил. Первые дались трудно, ситуации были болезненные. Последние две писала уже легче, иногда не успевая за ходом мысли – всё просто лилось на бумагу и были некоторые моменты, которые не только чувствам, но и уму дали возможность на ситуацию посмотреть с другой стороны и успокоиться, ведь всё хорошо!
Позитивочка –  напеваю периодически в течение дня, иногда специально, чтобы набралось на полчаса, иногда само поётся. Собственного сочинения и в позитивочной теме утверждённая.
ДП – о, по-разному. Иногда сплошь ажуры, и даже первичный протест гасится и я делаю, как просят. А бывает, что и пни, и фиги.
Шар – сияет. Обычно по дороге на работу. До определённого момента иду и как бы коплю силы (иногда напеваю), а потом могу развернуть шар и встречать им прохожих. Когда погода солнечная, мне легче. А иногда очень сложно – зависит от внутреннего состояния. Но я стараюсь.
Осанка – слежу. Порой забываю, но всё больше помню и снова слежу. Когда в сценке КВН надо было сутулиться, я не могла и про меня сказали, что у меня очень уж прямая спина. А я вообще-то её и тренирую ))))))))
Улыбка – То есть, то нет. Но лучше, чем было. Раньше (и особенно до школы) это было совсем сложно. Теперь вошла во вкус, особенно себе перед зеркалом – разулыбаюсь так и этак, красуюсь и довольная вся. Чувствую, что и окружающим легче стало улыбаться. Это становится естественным, ура! Но надо ещё стараться и помнить-помнить про неё!!! Тем более, что улыбка и глаза расслабляет, а мне это важно – зрение улучшать.
Контроль речи – слежу. Были случаи – ляпала лишнее о людях. Сразу замечала. Хвалила себя, когда сдерживалась в сложных ситуациях. А в целом – речь в порядке. Есть недочёты, вижу их и стараюсь исправлять (относительно интонаций и тихости-невнятности).
Радости:
Стала ещё чуточку заботливее по отношению к себе. И хочется для себя что-то делать, и самоценность возросла немножко.
1. Забота о себе
Стала пользоваться «крабиком» вместо резинки. Совсем распущенные волосы не люблю, а с ним и вроде бы они выпущены, и при этом держатся хорошо.
Купила обновочки, приобрела новые средства по уходу за собой (в эко-магазине).
Стала вести календарик состояний за день, чтобы отследить закономерность.
Нашла настрои оздоровительные для записывания, пишу, прочувствую.
Сделала себе и распечатала список дел и не-дел за день обязательных и нет.
2. Внутренний мир
Есть дни, когда хочется просто молиться и я молюсь. Иногда готова за всё всех и вся благодарить, что и делаю. Иногда есть желание просить прощения, при чём не всегда за себя, а за кого-то перед кем-то (внутренне).
Во мне проснулся давно забытый интерес к чтению. Хочется читать, увлекает и даёт сил, отвлекая от каких-то мыслей, которые не хочу думать.
Стала вести дневник (несколько раз в неделю), пишу по желанию (и оно есть), что происходит, что интересного и всякого разного.
А ещё веду тетрадку для особых записей (выписок важных, цитат, высказываний о женственности), особенно важным оказалось сделать себе перечень того, что мой Рыцарь сказал или сделал такого, что свидетельствует о его любви и моей для него важности и ценности. Эти мелочи и фразы дали сил не сомневаться в нём в дни, когда у меня эмоциональный спад, а переживать совсем по другим дурацким поводам (о работе, например), и я поняла, что моя грусть связана совсем не с ним, и я могу поплакать  вообще по миллиону причин или просто потому, что хочу плакать. Поэтому его лучше в эти дни не трогать даже мысленно, и всё не так страшно. А список доблестей Рыцаря стал одним из средств поддержания ЛЭ, так как сомнения (пустые и глупые, как каждый раз было видно на другой день) её подъедали очень сильно.
3. Активное времяпровождение
Купила велосипед (новый хороший) и катаюсь.
Регулярных занятий нет (были танцы, но закончились), иногда гуляем, иногда делаю дома разминки. Хочется регулярности, но пока не удаётся.
4. Забота о других 
Не так уж и много, всё как обычно – о домашних, о Рыцаре, о племянниках, помощь коллегам и посетителям. Решила создать в контакте группу благотворительную, хотелось что-то прям совершить, пока там мало человек, но буду привлекать ешё. Смысл такой: то, что есть лишнее, но в хорошем состоянии (вещи, одежда, игрушки, что угодно), можно отдать-подарить тем, у кого этого нет. Либо (верх совершенства)кто-то может просто делать людям приятные подарки, если рукодельничает, например. На это меня надоумил сайт Дарудар, где все всем всё дарят. И такие события, как: 1) выкинутый миксер в хорошем рабочем состоянии при покупке нового (у знакомых), а у меня тогда вообще никакого не было, могла бы принять в дар… 2) Книги, которые приносят люди подарить библиотеке – не новые – их отдают всем желающим. 3) Котята. Их нужно кому-то отдать, а кому? Нет нормальных сайтов объявлений и досок у нас в городе. 4) Пожар у знакомых – они нуждаются сейчас во всём. И ведь есть люди, которые могли бы с ними поделиться. Но как донести информацию от одних до других и соединить тех, у кого есть, с теми, кому это необходимо…. Вот. Я хочу расширить «информационное поле» в нашем городе через интернет.
5. Взаимоотношения
Хорошо ! После писем ГП стало легче общаться вообще со всеми.
С Рыцарем – я научилась не липнуть, не думать ерунды (не совсем, конечно). Его новый график работы не позволяет нам видеться так часто, как хотелось бы, но это меня наоборот радует, потому что теперь я терпимее отношусь ко всему, и точно знаю дни, в которые он не придёт, а значит, я уделяю всё время и внимание себе и чему захочу, без опаски, что начну стирку или уборку, масочку, баньку или что ещё, а он придёт или позовёт куда. При этом его выходные я тоже не считаю принадлежащими мне (были раньше моменты, когда хотелось притянуть его, раз у него свободное время. Но ведь у него и в свободное время могут быть дела, заботы, родители и много чего). Эгоизма с моей стороны стало меньше, мне спокойно, как-то необычно хорошо – без обид, а с уважением что ли к нему стала относиться. И могу говорить о важном, проситься на ручки, а когда не могла сдержаться и что-то высказала (уж очень надо было пояснить, как мне это видится), то всё равно перевела потом в шутку и мы уже спорили, смеясь, о какой-то ерунде. Чувствую больше любви и того, что мы вместе, даже когда не видимся. Это не исчезает, когда его рядом нет! Вижу, что он прислушивается к тому, что я говорю (например, что мне надо знать каждый день, что всё хорошо, и он мне иногда это говорит).
С племянниками стало теплее и ближе общаться. И вообще поняла, что я хочу деток.
6. Творчество
Стала вышивать чуть-чуть и немного шить.
7. Самообучение
Лекции, статьи – понемногу, но часто.
8. Планирование, домашние дела
Вот тут не особо хорошо. Хотя дома всё в порядке, но без моих усилий – мама следит больше за порядком. А я за едой. И в этом есть успехи, готовила новое, купила миксер и начала делать майонез домашний.

Всё ещё продолжается тема, что у меня каждый день день рождения, праздник, подарки или просто радости… И ведь дарят что-то (то шоколадку на работе, то сумочку самодельную от подруги) или Рыцарь устраивает концерт (скрипел тормозами велосипеда разные узнаваемые мелодии)… Был один день, когда я прям ощутила полное счастье и что всё прекрасно – так, как есть! И в остальные дни – общее состояние лучше, чем раньше, не знаю, как объяснить, но есть ощущение важности происходящего, как будто пишется история – именно сейчас, всё значимо, и при этом всё хорошо. И Рыцарь написал мне с утра, что всё будет хорошо, а в тот же день на празднике нам раздавали лепестки бумажной ромашки – вытянуть себе пожелание наугад, и из всего множества надписей мне выпало «Всё будет хорошо!» Ведь правда!
Особая сердечная благодарность Школе, Графине и всем кураторам-лапушкам за их добрые и мудрые советы! Всех люблю!  (d40)
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2010 : 28 Май, 2014, 23:33:39 23:33 »
Anna_Tsaritsinskaya, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Замечательно, что все письменные задания выполняешь легко и с удовольствием, что видишь пользу для себя. Пусть и позитивочка, и шар станут таким же заданием. Рада, что твой муж захотел изменяться, значит твои старания по ДП реальные. Представляю, что ты напишешь после отработки этого задания в 5 классе (КСД)!
Добро пожаловать в 5 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2011 : 29 Май, 2014, 00:35:58 00:35 »
Цветуля, с удовольствием прочла твой отчет. Конечно же, ты права, что после УСов и день проходит по-другому, жаль, что ты не даешь себе в полной мере насладиться отличным самочувствием ежедневно. Рада, что все легче тебе себя хвалить, а не ругать. Спасибо, что искренно написала про сложности с письмами, будем ждать в итоговых твоих открытий после N количества. Тем более, что у тебя есть подруги из старших классов, которые с удовольствием поделятся своим опытом, подскажут. Понимаю твой восторг про позитивочку, скоро она будет сбываться. Ты будешь  (d48).
Желаю успехов в 5 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2012 : 29 Май, 2014, 11:54:58 11:54 »
Анаэль, как приятно читать, что задания помогают чувствовать себя счастливой с самого утра, днем и вечером. Хочется, чтобы и от Хвал появилось удовольствие.
Хорошо, что студенческие годы запомнились и АБ продвигается, интересно, а что было в детстве, почему память упрятала в закрома какие-то события?
Поздравляю с предстоящей свадьбой! Желаю от всего сердца тебе счастья! Так замечательно, что у тебя уже есть знания, как строить гармоничные отношения в семье - ты с самого начала избежишь множества распространенных ошибок.
Ждем тебя в пятом классе.
Отчет принят.
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2014, 13:40:57 13:40 от Малинка »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2013 : 29 Май, 2014, 12:08:09 12:08 »
oljasan, спасибо за чудесный отчет! Ух, как ты про УСы написала! Такой эффект очень радует. Отдельная благодарность про то, что поделилась, как тело отозвалось на проработки. Ты на правильном пути, видимо, взялась за очень сложные темы, поэтому не сразу эмоции доступны, не все хочется проживать, принимать. Вот и побочный эффект. Желаю тебе полностью справиться с этой ситуацией. Понравилось. как ты бережно пишешь АБ. Умница! Чтобы не слететь с курса - отличный путь. Скорее всего твой способ петь позитивочку - тоже осторожная адаптация под себя. Почему ты прямо не заявишь о своих желаниях? Ведь позитивочка - это декларация для Вселенной. для себя о том, что ты хочешь. Настоятельно советую тебе выбрать одну или несколько и одними и теми же правильными фразами петь ее в течение получаса. Она будет сбываться! Может ты этого боишься?
Осанка, улыбка, шар, ЛЭ -  (d48)
Желаю тебе успехов в 5 классе!
Отчет принят

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2014 : 29 Май, 2014, 12:27:43 12:27 »
Шоленька, с удовольствием прочла про твое новое ощущение от обучения в Школе. Радует динамика. Поздравляю тебя с новым приобретением - независимостью от чужих похвал, действительно, это очень важно для хорошего самочувствия и зрелого общения. Знаешь, все твои пеньки и фиги - это будущие фжуры. Главное, "не заметать их под ковер", а замечать. У тебя уже очень хорошо получается. Про спину комплимент замечательный - отлично поработала!  (d9). Радостно читать про то, что ты стала чище говорить, стала красивее,  добрее, здоровее. Желаю, чтобы твой прекрасный сайт становился все более популярным. а тебе дарил массу позитивных эмоций.
С нетерпением ждем тебя в 5 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 181
  • ученица 5 класса
« Ответ #2015 : 30 Май, 2014, 00:01:09 00:01 »
Всем-всем привет!!!!!!!!!!!  (d40)
Радуюсь, что  наконец добралась до итогового отчета! Просто каждый класс все длиннее по времени получается. В 4-м из-за длительного перерыва даже получился откат на 10 дней... Но ничего не могло меня опечалить, потому что это время было по-настоящему насыщенным, радостным и полным на приятные события и открытия!  (d41) Во всех сферах - личная жизнь (вышла замуж!!!), самореализация (стала брать частные уроки живописи) и здоровье (ввела в свою жизнь бег, зарядку и стала лучше себя чувствовать)!  (d9)

Ну а теперь конкретно по заданиям!  (d10)

УСы – это задание просто выполняла, потому что надо было отчитываться. Из-за него приходилось просыпаться рано, по будильнику. С другой стороны оно держало меня  в режиме! (d10) Зато когда писать начинала, всегда было о чем писать,  -  выливались волнующие меня мысли и вообще мысли как-то структурировались в моей голове. Во время подготовки к свадьбе УСы помогали мне  организовать свой день  и выявить первоочередные задачи.
Благодарности – это задание давалось легко и радостно, обычно вспоминала предыдущий день и благодарила Бога и людей за все, что было в нем хорошего. Начала замечать в своей жизни большего хорошего и ценить это.
Хвалы – тут было сложнее. Начинала с похвал, а заканчивала все равно критикой в свой адрес (d5). Вот я такая-то хорошая, но нужно еще это сделать или то изменить в себе... Хвалила себя за поведение, которое мне нравилось,  за проявленные качества. В конце уже стала находить и хвалить себя за определенные черты характера. Но у этого задания определенно  есть потенциал. 
АБ – Аб продвигалась медленно, я ей стала меньше уделять внимания, так как на первый план вышли другие задания. Но зато разобрала один из сложнейших периодов моей юношеской жизни.
ГП – Сделала 8 проработок. Первую проработку все откладывала и сделала, потому что срок уже поджимал.
Сразу это задание мне казалось трудным, замороченным, сколько всего надо написать!!!!!!!!!!!! но ощущения после первых 3-х писем были удивительные, результат неожиданно порадовал! я увидела ситуацию с другой стороны, и мне сразу как-то полегчало. Так что следующие письма писала уже с желанием, чаще к самой себе, и результат всегда был! единственно думаю - сколько же это проработок еще надо сделать, а времени на них не всегда хватает.
ДП – тут, мне кажется, наконец в 4-м классе случился рывок. Я наконец научилась слышать и слушаться, в первую очередь своего любимого конечно. И даже если не могла с ним согласиться, не выражала свой протест явно и в лоб, как раньше, а тонко старалась переубедить. Помог совет куратора, что с парнем сначала нужно согласиться, а потом выражать свою точку зрения!
Позитивочка – задание сразу понравилось и стало моим любимым!!!!!!  (d30) Песенка быстро нашлась, я ее под себя немного переделала, разучила и с радостью напевала. Скоро пришло ощущение, что все, о чем я пою, чудесным образом воплощается в жизнь. Или случайность? Настроение точно поднимает! Потом для разнообразия еще одну позитивочку сделала, так что сейчас чередую!!!!! (d21)
Шар – посылаю, иногда очень естественно и легко, как порыв поделиться с кем-то своей энергией, помочь, иногда как будто "жадничаю" и делаю для отчета. Но на некоторых ситуациях убедилась своими глазами в силе  шара и опять подумала - может случайность?.. одновременно и верится и не верится в силу таких заданий!  (d14)
Осанка – улучшила этот компонент, видела себя на видео, теперь стараюсь контролировать осанку и когда сижу- это сложнее.
Улыбка – сложно сказать насколько хорошо я выполняю это задание. Мне кажется я много и искренне улыбаюсь, по натуре приветлива, но со стороны же себя все равно не вижу!
Контроль речи – слышала свой голос в записи, и мне он понравился, стал более уверенным. Но если себя не контролировать могу и невнятно говорить, глотать звуки, так что хочется еще улучшаться.
Радости Тут, как я уже писала, много нового - и живопись, и бег по утрам, и контрастный душ, и натуральный уход, и создание собственного сайта, одно время участвовала в Марафоне красоты... На все уже просто не стало хватать времени!  так что я очень рада новым привычкам, новым увлечениям, но пришло время и  расставить приоритеты))))))

Спасибо всем моим кураторам, их мудрым, очень нужным советам, моим прелестным одноклассницам и создателям этой прекрасной школы!!!!!!!!!  (d9)
If you can dream it, you can do it.

Багир

• Гость
« Ответ #2016 : 30 Май, 2014, 11:45:00 11:45 »
Miss Daisy, поздравляю тебя с замужеством! Желаю тебе счастливых и долгих, полных любви и взаимопонимания. семейных будней и праздников! С удовольствием прочла о твоих изменениях в этом месяце, а они очень значительные. Рада. что все задания класса ты освоила. Ты уже стала более лояльной к себе, а в скором времени твоя критика не будет автоматически всплывать и отнимать много ЛЭ. Недавно прочла у выпускницы, что она написала порядка 80 писем, прежде, чем ее отношение к ситуации изменилось. Один слой стираешь, за ним еще появляются какие-то ситуации, после еще и еще. Зато и результат блестящий! Поэтому настраивайся на кропотливую и серьезную работу. Счастье - недешевая вещь. Очень довольна. что ты теперь знаешь, что такое послушание изнутри.
С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!
Добро пожаловать.

Дива

• Гость
« Ответ #2017 : 30 Май, 2014, 18:25:55 18:25 »
Привет всем.
4-тый класс растянулся у меня на долгих 5 месяцев. За это время произошло очень много изменений во мне.
Во-первых я начала слушать лекции и мне нравится их слушать и хочется что-то делать после них.
Во-вторых творческие планы только увеличиваются и соответственно увеличивается список желаний.
В-третьих я научилась хвалить себя за то какая я есть и это уже не вызывает негативных эмоций, к тому же разрешаю себе ошибки и другие девчачьи шалости, причем легко и не обвиняю себя после этого
В-четвертых начались изменения во внешности, начала ухаживать за волосами красить басмой и хной и делать маски, маникюр стал уже привычным , учусь делать прически, делаю каждый день легкий макияж и учусь носить украшения.
Письма по АБ сначала давались очень тяжело и облегчения после них не было, но я перед ними начала писать письма обиды и теперь письма пишутся легко и они действуют на меня, помогают освободится от ненужного. Сама АБ пишется когда как, но теперь больше детсво и подростковый возраст вспоминаются.
С позитивочкой у меня еще есть проблемы, никак не могу свою собственную сочинить, вот и использую ту что девочки выложили.
Контроль речи – благодаря подруге и девочкам-кураторам на форуме я научилась не осуждать людей и стараюсь уменьшить обсуждение кого-нибудь. Слов-паразитов уже меньше, но иногда и они вырываются.
Осанка  - дается с каждым разом все лучше, но все равно иногда нужно напоминать себе о ней
Улыбка – то же что и осанка
Шар – стараюсь посылать его, когда готовлю кушать или своим родным, особенно племяннице
ДП – у меня с этим особых проблем нет, только иногда и слушаться некого, родители далеко, а на работе начальника слушаюсь
Благодарности – поначалу давались мне очень легко, сейчас не всегда, хотя иногда очень даже хорошо даются
В Усах в основном выкладываю свои творческие планы и желания, иногда и эмоции которые накопились за прошлый день.
Радости в некоторых областях увеличились ( уход за собой, творчество, самообучение, внутренний мир ), другие пока без изменений, стараюсь чтобы были, возможно в скором времени будут и там изменения .

Очень хочу поблагодарить девочек-кураторов, которые с понимание отнеслись к моим оптовым отчетам (уж очень много проблем с интернетом, а сейчас и работы слишком много, вот и в интернете не появляюсь совсем) и они очень мне помогали справится с контролем речи и их советы тоже помогли . Спасибо всем огромное.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2018 : 30 Май, 2014, 20:33:14 20:33 »
Здравствуй, замечательная Дива!))

Так приятно читать не только заданиях класса, но и личной жизни - о твоих открытиях, об эффектах лекций! Ты волшебная)) А уж постоянно пополняемый список желаний! Солнышко - ты чудесная!))) И шалости, что ты себе позволяешь, вообще - бесценное свойство отпускать себя и свои границы!))
А уж о заботе женской м-м-м - прекрасно позаботилась!  (d22)
Позитивочка еще найдет тебя, я уверена!))
Усы замечательно используешь, только закрался один вопрос... ты их пишешь в бессознательном полусне, или же они у тебя уже в бодром состоянии пишутся?

Дивочка, пока что не могу принять твой славный отчет только по одной причине  (d20) - ты не указала количество проработок, сделанных за класс..
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Белиссима

• Гость
« Ответ #2019 : 31 Май, 2014, 01:33:11 01:33 »
Всем добрый вечер!

Наконец-то я добралась до конца 4 класса - он тянулся целых 3 месяца, и к итоговому отчету я тоже долго собиралась с мыслями - на работе сейчас трудновато.

В общем, подведу итоги.
УС. Тут, если совсем по-честному, никакой динамики не увидела, все по-старому. Положенный объем обычно пишется легко, но я по-прежнему не ощущаю, какое действие на меня оказывает УС. Просто добросовестно выполняю задание. Тут, как и прежде, трудность только одна - я очень люблю поспать, и проснуться на полчаса раньше, вместо того, чтобы потратить это время на сон - с моей стороны это настоящее геройство :) Подозреваю, что большинство учениц к 4 классу видят пользу, поэтому немного переживаю на эту тему.
Благодарности. С этим пунктом было легко, мне действительно оказалось совсем несложно каждый день находить, за что поблагодарить Бога, и это было приятно.
Хвалы. Хвалить себя оказалось ну просто очень приятно :) Самооценка несколько подрастает, когда каждое утро вспоминаешь и записываешь, какая ты замечательная :)
АБ по-прежнему пишется с пробуксовкой - я до сих пор ее не дописала, хотя пора бы уже. Тут выручает только дисциплина - не разрешаю себе ложиться спать, пока не напишу хотя бы один абзац. Недавно написала почти страницу - была страшно удивлена и горда собой :)
ГП. Тут оказалось сложнее, чем представлялось. Во-первых, почему-то по нескольким ситуациями было ощущение, что ворошить прошлое и писать письма было больнее, чем проживать это в прошлом. То ли это потому что пропускаю ситуацию через себя уже с высоты другого возраста, то ли даже не знаю, почему, но было именно так.
И во-вторых. Моя подруга говорит, что мне иногда нужно отключать мозг, что он мне сильно мешает, и скорее всего, она права. При написании писем я никак не могу отделаться от мысли, что занимаюсь самообманом, что это пишу я сама, я сама это придумываю, а вовсе не те люди, которые сделали мне больно в прошлом. Возможно, мне стало бы легче, если бы действительно это все мне написали или сказали те люди, которых это касается, но я-то точно знаю, что они даже не догадываются, какие письма я за них написала. В итоге, эффект от писем был существенно ниже ожидаемого, хотя, не скрою, первое письмо из блока оказывало благотворное влияние - всегда полезно написать все свои чувства, эмоции и мысли и разложить их по полочкам. А потом включался мозг, и остальные 2 письма я дописывала исключительно по причине своей природной добросовестности. Вот.
Позитивочка. Оооо, это вообще мрак. Стихотворец из меня никакой вообще, плюс ко всему, еще со школы терпеть не могу всякие переделки песен, которые зачастую оказывались далеко не шедеврами. В общем, свою так и не сочинила, из готовых тоже не выбрала. Мне очень важно было, чтобы она была на ту мелодию, которая мне нравится, и чтобы текст мне нравился. Иначе я просто не могу себя заставить ежедневно по полчаса петь то, что мне не нравится. К тому же, большинство готовых позитивок были про детей и мужей, которых у меня нету. Из-за этого я очень долго сидела на нулевых отчетах, но потом куратор Iris разрешила мне петь мантру на санскрите, за что ей большущее спасибо! У меня после ее разрешения прямо крылья выросли, с души упал камень. В общем, теперь это для меня самая настоящая позитивочка, потому что я вспоминаю, как надо мной висела эта не сочиненная песенка, и мне сразу так легко и хорошо становится :)
ДП. Тут никаких сложностей не возникало, слушалась начальника. Правда, никаких усилий это от меня не потребовало, потому что начальника я и так по умолчанию слушалась, я же именно за этим и пришла туда работать, мне за это деньги платят. Не думаю, что мне было бы так же легко слушаться мужа, но это я узнаю только тогда, когда он у меня появится.
Шар. Про шар я иногда забываю, но все же хоть немножко, но катаю каждый день. Далеко не всегда я при этом запоминала или вообще фиксировала, кому именно я их посылаю, но среди адресатов были и знакомые мне люди, и совершенно посторонние, проходящие мимо и почему-либо вызвавшие интерес.
Осанка. Осанку научилась держать еще в предыдущих классах, научила меня этому йога, так что всем рекомендую. В 4 классе трудностей не было.
Улыбка. С улыбкой проблем не было никогда, и до ШЖС все время улыбалась.
Контроль речи. Нехорошие слова иногда вырываются, но в целом я контролирую свою речь и легко обхожусь хорошими словами.

В целом же могу сказать, что 4 класс был трудным, существенно труднее, чем предыдущие, на меня часто нападала апатия, хотя, не думаю, чтоб это связано с обучением в ШЖС.

Багир

• Гость
« Ответ #2020 : 31 Май, 2014, 08:41:12 08:41 »
Белиссима, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Хорошо, что ты регулярно пишешь УСы. Возможно, тебе нужно больше времени. чтобы договориться с подсознанием, либо ты пишешь не в полусонном состоянии (а например, после туалета или чашки чая), либо пишешь медленно. Знаю по опыту многих старшеклассниц, что иногда УСы начинают приносить пользу в гораздо старших классах. Соглашусь с тобой. что написать АБ можно только при помощи самодисциплины, так приятно, что у тебя с ней все в порядке.
Про неверие в письма расскажу историю. Графиня Кисточка общается со многими ученицами нашей Школы в реальном мире. Однажды произошел конфликт со старшеклассницей, и они обе написали письма на эту ситуацию. На следующий день, после примирения из интереса решили посмотреть на вторые письма.
Хорошо, что ты поешь на санскрите. Предполагаю, что ты понимаешь язык и чувствуешь всей душой слова. Жаль, что ты не выбрала пока свою песню на русском языке. Позитивочка - это заявление во Вселенную о своих желаниях. Когда ты поешь одни и те же строчки на родном языке о своем будущем, естественно, будут возникать всякие сомнения (в твоем случае - плохая поэзия в переделках). Над этими сомнениями можно работать и тогда позитивочка исполнится.
Не думаю, что мне было бы так же легко слушаться мужа, но это я узнаю только тогда, когда он у меня появится.
  (d27)
Большинство заданий тебе удалось освоить великолепно, рада, что прямая спина и лучезарная улыбка - твоя визитная карточка - красавица!
Ты отлично поработала.Допиши, пожалуйста. сколько писем ты написала, и я с радостью переведу тебя в 5 класс.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2021 : 31 Май, 2014, 08:49:55 08:49 »
Прекрасная Настенька-Белиссима!
Поздравляю с окончанием 4 класса! Как говорится, "через тернии - к звездам". Пусть не все шло гладко, но ты смогла все задания выполнить "на отлично". Твои финальные отчеты в классе тому свидетельство.
И твоя подруга права - женщина соткана из чувств. Я искренне желаю тебе научиться себя чувствовать, научиться по-женски замедляться, научиться быть умиротворенно-расслабленной. Желаю тебе новых открытий в 5 классе!  (d40)
Дневник

Дива

• Гость
« Ответ #2022 : 31 Май, 2014, 09:24:34 09:24 »
Привет Genieria. Отвечаю на твои вопросы.
Усы замечательно используешь, только закрался один вопрос... ты их пишешь в бессознательном полусне, или же они у тебя уже в бодром состоянии пишутся?
Пишу сразу после пробуждения, пишу все что приходит в голову, просто у меня как-то так получается что в основном пишутся планы и то что тревожит или задело. Да и утром я всегда легко просыпаюсь и энергии утром у меня больше чем днем, вот и получаются УСы в таком полу-бодром состоянии.

Дивочка, пока что не могу принять твой славный отчет только по одной причине  (d20) - ты не указала количество проработок, сделанных за класс..
Проработок сделала 5, писала то что тревожило более всего, например написала проработку на свою Хорошою Девочку (избавляюсь от нее по чуть-чуть).

Спасибо за теплый комментарий.

Багир

• Гость
« Ответ #2023 : 31 Май, 2014, 16:08:18 16:08 »
Дива, поздравляю с окончанием 4 класса.
Добро пожаловать в 5 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Anais

• 9-ый класс
  • Благодарности: 256
  • Елена
« Ответ #2024 : 01 Июнь, 2014, 08:24:39 08:24 »
Добрый день! Я с итоговым за 4 ый.
УС – Сначала УСы шли неприятно, вязко так, с раздражением. Потом как-то к этому начала привыкать, приняв как данность. И в конце четвертого случился прорыв какой-то. УСы полетели быстро, легко и не оставляют уже тягостного ощущения после себя на весь день, как раньше. 
Благодарности – Здесь все хорошо. Мне всегда легко и приятно писать благодарности, благо есть за что, в это время особенно хорошо чувствую какая я счастливая. Я и раньше временами это делала, теперь регулярно.
Хвалы – С хвалами получилось неожиданно. Взялась с энтузиазмом, но быстро поняла что не хватает "материала" на нужный объем. Пришлось попотеть. Со временем раскачалась и к  концу класса много нового в себе нашла (d21)
АБ – Пишется уже не так легко как сначала. Детство писалось легче. Чем старше, тем меньше помнится. Сейчас пишу уже не по возрасту (указываю время, конечно), а по темам. Так воспоминания раскрываются одно за другим, как лепестки у цветка. И не столь радужные уже. С 13 лет до 23 - очень тяжело. Закончила. Там основная часть проработок будет, по-видимому.
ГП – Сделала проработки с письмами по пяти ситуациям. Первые взяла из детства, момент с несправедливыми обвинениями и наказаниями. Получилось больше тренировочно, не смогла вернуться в прямо те чувства, наверно, а может простила уже и себя и родителей за это. Пятая проработка шла с большим сопротивлением. Ум все время отвлекался, очень долго и с большим трудом, прям за уши тянула обратно, настраивалась, уговаривала себя, хотелось бежать без оглядки по срочным делам. Проработала, устала. Так, что легла и уснула. Момент, правда, тяжелый. Хотя, все еще впереди.
Позитивочка –  Пою с утра и вечером в ванной. Среди дня по необходимости чтоб поднять настроение или отвлечься от неприятных мыслей
ДП – в основном ажуры. Привычная вещь. Бунтую периодически, накапливается от замалчивания. Учусь высказывать мнение предварительно согласившись. Иногда получается. С непривычки времени требуется много для спонтанного реагирование, со стороны как бы торможу  (d21)
Шар – получается много как бы само собой, только фантазию подключить чтобы оформить. Но когда ЛЭ падает, тогда конечно не работает. Заметила что лучше всего получается или дома или после выхода из дома. А вот по дороге домой с работы уже ничего не выходит. Пришла домой - пять минут - и снова без проблем.
Осанка – слежу. В привычку пока не вошло, периодически себя ловлю. Хожу уже прямо, а вот сижу по разному. Трудно себя посадить удобно чтоб еще и красиво. Пока мучаюсь, но отдаю предпочтение красоте все-таки. Когда спина совсем устает, тогда вообще ложусь и лежу  (d27)
Улыбка – Улыбка в основном хорошо. Единственное, трудно улыбаться на работе было, так там у всех большие неприятности. Ищу выход. Немного грустноватая улыбка, утешающая улыбка...так и до веселой и радостной недалеко.
Контроль речи – слежу. Неправильности как сорняки - выполола одни, вылезают другие. Перестала ругаться - дикция пропала, коверкать слова перестала - начала вообще заикаться.  (d27)Борюсь, в общем, особо не расстраиваюсь, думаю что все скоро встанет на место.
Радости:
1. Забота о себе – Заботы о себе стабильны и однообразны, что касается ухода за собой. Новое бывает в отношении замедления, остановки, отдыха. Это редко, и очень мне нужно.
2. Внутренний мир – Для меня это как бы раздел заботы о себе, причем очень важный. Здесь у меня дневник чувств и эмоций, музыка и пейзажи за окном. Вообще практически непознанная территория.
3. Активное времяпровождение – Появились регулярные занятия гимнастикой по утрам, обруч и скакалка. Прогулки пока редки, но километраж по квартире в делах по хозяйству набегает немалый. В планах велосипед.
4. Забота о других  – Всегда тудно заполнять в отчетах. Если посмотреть вцелом - практически все время забочусь о ком-то так или иначе, все меня просят, всем помогаю. Но потом записать все свои "добрые дела" просто непостижимо. Ну что вспомню запишу, может что-то особо выдающееся....а так все в процессе одно с другим завязано
5. Взаимоотношения – Немного провисает общение вне семьи. В семье общение получается, но энергии пока наверно не в избытке, пока не очень хочется "в люди" выходить.
6. Творчество – Очень много желаний и мыслей в этом направлении, но пока не хватает именно времени, чтоб не в ущерб сну и основным домашним обязанностям.  Иногда удается что-нибудь "сотворить" по ходу дела.
7. Самообучение – В основном это Нарушевич. Это когда нет доступа в интернет, накачала лекций в плеер. А когда в интернете, читаю форумы здесь, в школе. С удовольствием почитала про цветоводство и про переделки.
8. Планирование, домашние дела –Домашние дела идут своим чередом. Отодвинуть их не получается, семья все-таки, отодвинешь на день, потом наверстывать надо. Муж у меня на этот счет очень строгий. Помогают навыки Флай-леди, интересовалась-осваивала еще до обучения в школе. Ну еще  есть куда расти, само-собой.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2025 : 01 Июнь, 2014, 18:04:30 18:04 »
И тебе Доброго дня, милая Anais!))
поздравляю тебя с легким полетом УСов, который случился у тебя в классе))) радость за тебя)

Хвалы – С хвалами получилось неожиданно. Взялась с энтузиазмом, но быстро поняла что не хватает "материала" на нужный объем. Изумительная Волшебница, желаю, чтобы ты открыла неисчерпаемый источник "материала"!
С проработками у тебя пока нелегко, но все придет! Я уверена, ты стойко перенесла их и справилась! Желаю, чтобы они для тебя стали светлым и облегчающим душу инструментом!))

В остальных заданиях ты такая Славная, тонко чувствуешь взаимосвязь Шариков и наполненности, сама понимаешь, что и где нужно наработать, балансируешь с Творчеством, понимая, что здоровье ценнее, ты заботлива, внимательна, ты волшебная Жена, хозяйка, любимая и муза!

Отчет с нежностью принимаю и желаю тебе новых приятных ощущений в 5м классе!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Белиссима

• Гость
« Ответ #2026 : 01 Июнь, 2014, 21:09:37 21:09 »
Здравствуй, Багира!
Спасибо за твои комментарии!
Извини, про письма забыла написать, что их, как и положено, было написано 5.

Возможно, тебе нужно больше времени. чтобы договориться с подсознанием, либо ты пишешь не в полусонном состоянии (а например, после туалета или чашки чая), либо пишешь медленно.
Нене, тут все по инструкции, только открыв глаза. А скорость написания всегда разная, частенько бывают затупы - зависла и не знаю, что писать.
Предполагаю, что ты понимаешь язык и чувствуешь всей душой слова.
Нуу, понимать не понимаю, но перевод знаю, конечно. :)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2027 : 02 Июнь, 2014, 05:49:37 05:49 »
Замечательная Белиссима, теперь твой отчет полностью принят!
Успехов в 5м классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Hantale

• Гость
« Ответ #2028 : 02 Июнь, 2014, 11:08:15 11:08 »
Добрый день!  (d2)
Наконец-то я закончила 4 класс! Первый отчет был аж за 12 декабря прошлого года! Почти полгода назад)) Класс получился непростым, двигалась я медленно и с трудом, были откаты и перерыв. Этот класс разделился у меня как бы на два периода – до перерыва и после. До перерыва задания шли очень тяжело, было много сопротивления, я частенько просто не успевала выполнять все задания. У меня даже появился страх, что в старших классах мне будет нечего делать, ведь там заданий будет ещё больше. В итоге я дошла до 25 отчета и ушла. После перерыва все идет гораздо легче. Правда отчитывалась я всего несколько раз в неделю, но зато все задания органично вписывались в мой день.

УС 
Ну что сказать, по-прежнему не люблю их, но теперь они хотя бы пишутся без сопротивления. Правда каждый день писать их не получается. Очень уж я люблю после просыпания просто полежать или подремать, а не превращаться в полуслепого котенка, который пытается разлепить глаза, нащупать тетрадь и что-то там ещё написать)) Я точно не помню, что пишу в УС, но, как правило, сливаю негатив, редкие УС имеют позитивный окрас. И прочитать ничего не могу, утром кажется, что пишу разборчиво, а через несколько часов открываю тетрадь и вижу либо каракули,  либо одну кардиограмму))

Благодарности пишу в основном Богу, с этим заданием проблем нет. Заметила, что если писать их ежедневно, то постепенно появляются все новые и новые вещи, за которые хочется благодарить. До перерыва я пробовала писать 1 страничку Богу и 0,5-1 страничку маме, но потом поняла, что это все-таки большой объем. Он отнимает много времени, и через какое-то время задание превращается в неприятную обязанность. Лучше писать по чуть-чуть, но ежедневно.

Хвалы себе писались чуть сложнее, чем благодарности. Большое спасибо спискам прилагательных, которые есть и на нашем форуме, и в интернете, я начинала с них. В итоге некоторые слова запали в душу, некоторые не прижились (кстати, также использовала и использую ники некоторых наших девочек (d5)). Теперь мои хвалилки – это микс из ласковых слов и выражений, и хвалилок за качества, которые у меня уже есть и которые я бы очень хотела приобрести. А вот хвалить себя просто за какие-то выполненные дела мне никогда не хотелось. Хочется хвалить себя за то, что я просто живу в этом мире, а не за то, приношу я пользу или нет.

АБ
Во 2 и 3 классах я писала её от руки. А в 4 классе решила переводить её в электронный формат. Благодаря этому писаться стало значительно легче. Раньше я писала максимум 0,5 тетрадной странички от руки, а теперь печатаю 0,5-1 страницу формата А4. Также теперь стараюсь расставлять события по годам, раньше я просто писала то, что первым вспоминалось. И оказалось, что расставлять события по годам - довольно проблематичное задание))  Меня очень спасают официальные документы, фотографии с датами, даты выхода фильмов в широкий прокат, какие-то крупные мероприятия, у которых можно отследить дату. Всего написано не так уж и много, точно меньше половины. И даже не знаю, сколько ещё буду писать, так как АБ люблю ещё меньше, чем УС))

ДП
К сожалению, не могу назвать себя ажурной девочкой. Слушаюсь маму, у нас с ней пока что не самые лучшие отношения. В большинстве случаев слушаюсь и ещё приговариваю «как скажешь». Но бывает, что препираюсь или отказываюсь что-то делать. Но теперь я хотя бы делаю это осознанно. И эта осознанность частенько спасает ситуацию. Оказывается, не так уж и сложно в некоторых моментах прикусить язык, а в некоторых – после препирательств пойти и сделать то, о чем просят.
Совсем не помню фиг с маком, ещё в 3 классе отказалась от этого, и совсем не хочется к этому возвращаться. Проще поговорить и договориться. Или пойти на компромисс. Дипломатия – это настоящее искусство)) 

ГП
За этот класс написала 10 штук, без стульев и без АИ. Удивительная практика! До перерыва писалось с трудом, а теперь думаю, что это мое самое любимое задание. Правда оно довольно затратное как по времени, так и по силам. Пишу ГП по вечерам, чтобы была возможность либо сразу лечь спать, либо побыть в тишине и покое. Во время написания я как будто бы впадаю в транс, особенно во время написания второго письма, первое служит как бы проводником, а третье является завершением. Между письмами стараюсь встать и походить по комнате, чтобы переключиться. ГП писала на различные темы, как из прошлого, так и по текущим ситуациям.
В самом начале я не понимала, зачем нужно писать АИ. Я честно попробовала написать их по нескольким письмам, но практического смысла не увидела, поэтому даже не стала выкладывать в соответствующей теме. А после написания 10-го письма понимание наконец-то пришло. В 5 классе обязательно попробую писать ещё и АИ.

Позитивочка
Пою одну и ту же с самого начала класса. Она претерпела уже несколько изменений, но пока что служит мне верой и правдой. Не могу найти более подходящий вариант, пробовала несколько, но они совсем не подошли. Стараюсь петь по 10-15 минут утром во время сборов на работу, и другие 10-15 минут во время вечернего душа. Кстати, моя позитивочка потихоньку начинает сбываться.

Улыбка
Самое провальное задание по 4 классу. Не могу сказать, что забываю про улыбку, просто не хочется улыбаться, особенно когда вокруг много хмурых людей, я как бы перенимаю их настроение. В одиночестве, как правило, с улыбкой или просто приветливым выражением лица проблем нет. Радует то, что я постоянно помню о том, что нужно улыбаться. Думаю, это хоть маленький, но шажок вперед.

Осанка
Стало значительно лучше. У меня искривление позвоночника, поэтому идеальных результатов пока ждать не приходится. Но теперь я постоянно помню про то, что нужно держать спину прямо. Нашла в интернете простые упражнения для снятия напряжения с мышц спины и плечевого пояса, благодаря ним постепенно улучшается общее самочувствие. Все-таки прямая спина - это не только эстетическая красота, но ещё и залог крепкого здоровья.

Контроль речи
Этим заданием я очень довольна. Оказалось, что словарный запас у меня вполне приличный, совсем немного слов-паразитов. Ругаться матом я перестала даже в мыслях. Теперь самыми "страшными" ругательствами для меня являются слова "ё-моё" и "ёшкин кот". По-прежнему участвую в обсуждениях других людей, но это происходит все меньше и меньше, и все чаще ловлю себя на том, что стараюсь защитить или оправдать человека. Все мы совершаем ошибки, у всех нас есть какие-то особенности, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы изо дня в день перемывать кому-то кости.

Шар
В начале класса я постоянно про него забывала. После перерыва дела пошли значительно лучше. Я не пускала его только если совсем не было энергии. Для шара мне по-прежнему нужно спокойное место, поэтому я пускаю его вечером перед сном. Каждый раз стараюсь отправлять разным людям, и по-разному представлять шарик.

С радостями все хорошо, повышаю ЛЭ не только в отчётные дни, и с каждым месяцев все более отчётливо ощущаю когда ЛЭ много, когда мало, когда в самый раз. Новых пунктов появлялось не так много, но я для себя решила, что буду постепенно наращивать энергию и расширять зону комфорта, чтобы не было маятника и слишком больших энергетических ям.

Хочу поблагодарить всех кураторов, с которыми я успела за эти полгода пообщаться, девочек, классы которых я курировала, девочек, с которыми я общаюсь, всех-всех-всех, кто обеспечивает работоспособность нашей волшебной Школы! И конечно же огромная благодарность и низкий поклон нашей Графине Кисточке! (d9)

Прошусь в 5 класс! И спасибо, что дочитали до конца!)) (d48)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2029 : 02 Июнь, 2014, 13:49:37 13:49 »
Здравствуй, замечательная Анечка-Hantale!)))

Какая ты нежно-радужная на авочке)))  (d22)
ого, полгода - это сильно! Видимо, и вправду не все так просто было, но ты все смогла!))
Ох как же желаю, чтобы ты полюбила свою "кардиограмму"!))) И в твою АБ тоже шлю Шариков! (d37)
Замечательно пишешь Благодарности, да еще и прибавляешь пункты новые! Света в тебе так много!

Теперь мои хвалилки – это микс из ласковых слов и выражений, и хвалилок за качества, которые у меня уже есть и которые я бы очень хотела приобрести. А вот хвалить себя просто за какие-то выполненные дела мне никогда не хотелось. Хочется хвалить себя за то, что я просто живу в этом мире, а не за то, приношу я пользу или нет.
Дада, только так и стоит хвалить и жить!)) Ты прекрасна не в делах, а самой своей сущности)

Во время написания я как будто бы впадаю в транс, особенно во время написания второго письма, первое служит как бы проводником, а третье является завершением. Между письмами стараюсь встать и походить по комнате, чтобы переключиться.
Механизм твоих ГП так радует атмосферой и погруженностью! Здорово, что ты с самого начала попробуешь АИ, ты действительно проживаешь каждую проработку, и в каждой новой тебе открывается иное ощущение, рада, что ты нашла важный и эффективный для тебя темп и время!

И еще хотела сказать тебе насчет улыбки) Можно тут попробовать такой трюк - представь, что твоя улыбка - это тот же Шарик людям, только уже визуальный, видимый!)) Вложи в него всю твою любовь к людям, пусть даже хмурым и посылай ее)) Я верю, она у тебя очаровательная!)  конечно - внимание твоей мысли уже имеет свою силу!

Желаю, чтобы 5й класс стал для тебя открытием, зажег в тебе волшебную улыбку и прошел гораздо быстрее, чем предыдущий!)) Отчет с нежностью принимаю!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Gamelena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 382
  • прохожу экспресс-курс в 1 классе
« Ответ #2030 : 03 Июнь, 2014, 21:50:43 21:50 »

Здравствуйте! Мой итоговый.
УС - проблем нет, всегда есть, что написать, пишется легко. Единственное – когда ребёнок просыпается раньше меня, то  тогда  возникает проблема написать их. Ну и острой необходимости пока в них не чувствую  -  в выходные никогда не пишу, наверно, это не есть хорошо, ведь мы пишем их в первую очередь не для отчётности, а для себя.
Благодарности – писать легко – всегда есть за что поблагодарить! Пишу и самые мелочи и глобальное.   
Хвалы – в детстве меня всегда мало хвалили и сейчас часто не хватает слов одобрения, похвалы от окружающих, так что приятно самой себя похвалить! Приходит осознание, что я на самом деле молодец)) 
Позитивочка -  нравится петь, поднимает настроение. Но частенько забываю про неё.                                                                                                                                                               
АБ – дошла только до 17 лет. Понимаю, что медленно двигаюсь. Хотя это задание мне нравится. Скорее всего, главная причина – нехватка времени. Но и мой сложный подростковый период наверно тоже имеет значение – не так то легко это вспоминать, иногда просто поражаюсь, какие ужасные мысли у меня были в голове (когда читаю свои дневники).
ГП -  написала 7 писем. Задание мне очень понравилось, писать было достаточно легко, некоторые прямо «на одном дыхании». Только у меня столько обид накопилось, что ещё писать и писать.
ДП – по-разному. Бывает весь день всё  хорошо – одни ажуры, а к вечеру не сдержусь и появится фига. Но я очень рада, что есть такое задание и хоть не всегда у меня получается ажурить, по крайней мере, я учусь слушаться и понимаю насколько это важно!                   
Шар – получается не всегда. И таких прямо волшебных моментов, связанных с шаром, как читаю у девочек, у меня нет(   Может, не достаточно хорошо ещё у меня получается. Всё-таки я довольно-таки замкнутый человек и мне сложно дарить свою любовь, но я стараюсь.   
Осанка – очень-очень сложно. Понимаю, как неправильная осанка портит фигуру и вообще впечатление от человека, но пока далека от идеала.         
Улыбка – и здесь не без проблем. Когда нет настроения, улыбаться сложно, улыбаться незнакомым людям тоже сложно. Очень хочу стать наконец улыбчивой и лучезарной девушкой=)                       
Контроль речи – слежу, моя речь стала лучше. Но, конечно, ещё много работы. Хочется, чтобы речь была красивой, грамотной, а голос женственным.                                                                                                                                                                 
Радости    
В целом каких-то новых радостей не появилось, стараюсь, чтобы уже появившиеся радости стали стабильными.   
Забота о себе - каждый день день забочусь о себе -  это уже вошло в привычку. Понимаю, что уложить волосы и накрасить ресницы - это не сложно, а зато ощущаю себя сразу гораздо лучше, чем без этого. Побаловала себя – купила много обновок. Очень женственную юбку, туфли, блузки и т.д. Хотя у нас сейчас сложно с деньгами, но не хочется       сильно экономить на себе, тем более Муж не против.   
Внутренний мир – продолжаю слушать музыку, в том числе классическую. С приходом весны любоваться природой стало ещё приятнее! Читаю каждый день. Дочитала Анну Каренину, которую читала с начала учёбы=) Величайшее произведение.  Ещё написала список того, что хочу сделать за лето. И даже кое-что уже осуществила=) 
Активное времяпровождение – продолжаю делать зарядку. С приходом весны стала гораздо дольше гулять с ребёнком. Когда ездили в деревню к маме мужа, каталась на велосипеде. С детства не каталось – это вызвала у меня такой восторг! Теперь очень хочу велосипед. 
Забота о других – конечно, ежедневная забота о ребёнке и о Муже. Как же без этого) Немного курировала. Ещё стараюсь иногда угощать кого-нибудь, кормить птичек. Но надо стараться больше дарить заботы людям.   
Взаимоотношения -  общение с подругами дарит очень много радости! Сблизилась с одной мамой на площадке – вместе гуляем. Но меня расстраивает, что её взгляды на жизнь часто очень расходятся с понятиями ШЖС, я стараюсь в чём-то деликатно её переубедить иногда… Но вообще не хватает общения с такими девушками, как ученицы ШЖС) Как бы познакомиться с такими в реальной жизни)) На встречу Питерских учениц пока не получалось попасть.. С Мужем было много ссор. В какой-то момент даже казалось, что вся моя учёба не приносит результатов. Но это, конечно, не так. По крайней мере, теперь я могу реально понимать свои ошибки, а не винить во всём Мужа!!! 
Творчество -  продолжаю творить на кухне, много фотографировала.
Самообучение – читала книгу по воспитанию, смотрела разные познавательные передачи, читала интересующие статьи. 
Планирование, домашние дела – всё стабильно, ежедневно) Только не всегда довольно порядком. Ребёнок постоянно устраивает погромы) И я не всегда успеваю убирать, а хочется, чтобы всегда было чисто! Иногда даже стыдно перед Мужем за беспорядок. 
В целом 5 класс прошёл довольно-таки ровно, только затянулся из-за отъезда. Очень хочется учиться дальше, уже не представляю себя без Школы. Спасибо большое всем за нашу Чудесную Школу!   

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2031 : 04 Июнь, 2014, 09:45:06 09:45 »
Чудесная, активная, творческая Gamelena, доброе утро, милая!))

сразу глаза натолкнулись на тему твоих Утренних страничек
Ну и острой необходимости пока в них не чувствую  -  в выходные никогда не пишу, наверно, это не есть хорошо, ведь мы пишем их в первую очередь не для отчётности, а для себя.
Ты права, милая Gamelena, в выходные червячков может вылезти еще больше, чем в будни. Механизм таков, что в будни наш ум занимают привычные и рутинные хлопоты... а в выходные очищенное от них сознание может тебе выдать в усах и желания сокровенные, и мечты, и наболевшее!
Хвалы – в детстве меня всегда мало хвалили и сейчас часто не хватает слов одобрения, похвалы от окружающих, так что приятно самой себя похвалить! Приходит осознание, что я на самом деле молодец))
Ты не молодец, ты красавица!)) Ты очаровательная девочка!!

Ты славно поработала с заданиями, такой потенциала раскопала для проработок! Успехов тебе, желаю, чтобы твой позитивный настрой сохранился еще на много новых классов!)))  (d22)
Насчет ссор с мужем.. мне кажется, что тут могла сказаться сложность заданий класса, очень большой пласт эмоций они в нас вскрывают... Попробуй в такие моменты по горячим следам проработки на мужа писать, Солнышко?
Но меня расстраивает, что её взгляды на жизнь часто очень расходятся с понятиями ШЖС, я стараюсь в чём-то деликатно её переубедить иногда… Но вообще не хватает общения с такими девушками, как ученицы ШЖС) Как бы познакомиться с такими в реальной жизни)) На встречу Питерских учениц пока не получалось попасть..
М-м-м, что я вижу!!))) Может восполнить этот пунктик - у меня на июнь-июль никаких отъездов не запланировано!  (d10)

Очень хочу стать наконец улыбчивой и лучезарной девушкой=)   
Gamelenочка, что-то мне подсказывает, что ты уже такая!))) Я желаю тебе счастья, Очаровательная!
Отчет с нежностью принимаю, успехов в 5м классе!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #2032 : 05 Июнь, 2014, 17:49:04 17:49 »
Привет всем! Наконец то я дома и вот мой итоговый!

Обучение прошло трудновато я сначала я ни как не могла понять как правильно считать письма и проработки потом начала писать потом поняла что не правильно. Вообщем путалась несколько раз. В конце концов все получилось.Тяжеловато найти время когда я могу остаться одна и никто не будет меня дергать. Главное настроиться и иметь распечатанный план под рукой.

УС – по прежнему пишу через «не хочу» потому что надо.
Благодарности – это не трудно можно благодарить всех и всяк и даже стала благодарить в слух больше.Почему то стала думать что мы очень много хорошего думаем, но не говорим в слух.
Хвалы – словарный запас действительно скуповат. все время одни и те же слова
АБ – это задание проще хоть и тоже приходится не мало пописать.
ГП – я решила начать с самых трудных ситуаций. Первую написала тяжеловато а потом все пошло как по маслу.
ДП – слушаюсь. стараюсь. И мне кажется что муж входит во вкус стал больше командовать. Команды выполняю молча иногда скрипя зубами и высказывая попутно свое мнение.
Позитивочка – супер задание. мне понравилось
Шар – уже совсем легко
Осанка – стараюсь забываюсь исправляюсь
Улыбка – это не тяжело
Контроль речи – это тоже легко
Радости -ну какие то стабильные. надо бы составить список хотелок.
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2033 : 06 Июнь, 2014, 12:02:31 12:02 »
Здравствуй, Ленусик Солнышко))

у тебя такая история запутанная случилась с проработками и ты волшебно справилась, золотая!
За благодарности в слух - такая радость во мне! Ты чудесная, Лена!)
Ммммм, чтобы тебе такого творческого с Хвалилочками придумать!?)) Попробуй отойти от качеств/прилагательных, хвали свою речь, ручки, ножки, особенно если гуляла много или рукодельничала - отдавайим свои благодарности, выражай любовь животику, глазкам зорким, речам нежным и женственным, лавируй, выдумывай новенького, Леночка)) Все получится!)) Это часть работы над собой - и да, для многих Хв. - довольно трудное задание!
Ухх, с ДП какие перемены))) Ты чудесная, но вот на таких радостях долго не выедешь:
Радости -ну какие то стабильные. надо бы составить список хотелок.
Дадада! и не только хотелок - можно ввести как в 1м классе пункт "новое", пробовать новые способы повышения ЛЭ, отслеживать, что тебя больше наполняет, а что меньше!))

Леночка, что-то в твоем отчете вызывает пустоту во мне...  (d20)
Мне не достает Количества ГП для перевода тебя в следующий класс, а еще инетресно, до какой стадии у тебя дописана АБ?
Буду ждать от тебя еще Весточек, милая!)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
« Ответ #2034 : 07 Июнь, 2014, 09:44:09 09:44 »
Привет Genieria!
АБ я написала до 19 лет.
ты хочешь чтобы я еще ГП написала?

Оффлайн sashas39

• 6-ой класс
  • Благодарности: 141
  • Куратор 3Д класса с 16 по 30 ноября
« Ответ #2035 : 07 Июнь, 2014, 10:57:04 10:57 »
Всем, доброе утро.

Вот и мой итоговый отчет за 4-ый класс.

УС –  Пишу, не могу сказать, что сливаю там накопленный негатив или ко мне приходят гениальные мысли. Иногда бывает, иногда помогает правильно распланировать день, но главная функция Усов для меня – это все-таки настрой на учебный день.  Без них расслабляюсь и другие письменные уже не делаю, а если с утра написала Усы, то это полноценный учебный день.
Благодарности – Это одно из моих любимых заданий. Еще завела и дневник благодарностей мужу отдельно. Это задание, считаю, просто потихонечку переворачивает мировоззрение, причем очень незаметно, но когда оборачиваешься назад, то эффект колоссальный.
Хвалы – Тоже считаю очень полезным заданием, которое также потихонечку, как и благодарности, разворачивает мировоззрение в позитивное русло.
АБ –  Вот это задание так и не люблю. Пишу по 10-15 мин., но каждый раз заставляю себя. Сейчас уже на 2004 году. Осталось немного, но то, что больше всего помню, поэтому и  текста больше.
ГП – 5 (без стульев и без АИ) первые письма как-то шли без ярких эмоций и переживаний. Пользу от писем прочувствовала на 4-ом письме. Ситуация реально перевернулась на 180 градусов и перестала беспокоить. Это здорово.
Позитивный настрой –  Чудесное задание. Когда поешь еще не на автомате, то волей неволей стараешься соответствовать тому, о чем поешь.
ДП – пень колода, ажур мужу
Шар – Время от времени это упражнение вызывает сложности. Почему-то шары летят слишком обжигающие, что аж страшно за того, кому посылаю. Поэтому учусь посылать нежно, мягко, но это требует определенной работы, которую не всегда хочется выполнять.
Осанка – еще не всегда, но намного чаще, чем в 3-ем классе, вспоминаю еще и когда пою позитивочку, тоже помогает вспомнить.
Улыбка – не всегда, но мне кажется, что я вообще улыбчивый человек, поэтому может и не сильно внимания уделяю этому заданию.
Контроль речи – пока что так и остался 50 на 50. Не всегда помню. Здесь главной задачей так и осталась постановка голоса и желание чуть сбавить темп, не тараторить, а говорить с чувством, толком, с расстановкой.
Радости: Это плотно вошло в привычку. Т.е. уже автоматически держу все пункты в голове и что-то по ним ежедневно делаю. Не всегда это что-то новое, но в этом месяце задача была ввести в привычку то, что наработано за предыдущие месяцы. Что-то закрепилось, что-то отпало, что-то ждет еще своего часа.
1. Забота о себе, Внутренний мир – Что заметила: стала намного менее торопливой, стала более умиротворенной и главное, я себе нравлюсь в зеркале. Движения стали более плавными, мысли, мне кажется, тоже стали течь медленнее.  Этому я очень рада, потому как меня раньше раздирали количество моих мыслей, того, что  я хочу и я просто не знала, в какую сторону кидаться и когда все успеть. У меня и сейчас много идей, но они спокойно ждут своего воплощения.
 3. Активное времяпровождение – здесь обычно занималась зарядкой с утра, но практически весь последний месяц изучала комплекс упражнений для лица, так что время, которое раньше отводилось на зарядку пришлось уступить гимнастике для лица. Надеюсь в следующем месяце комплекс для лица сократится до нескольких раз в неделю по 15 мин и моя гимнастика вернется на место. Очень по ней скучаю. Продолжаю гулять от дома до метро и от метро до дома ежедневно пешком, а это уже 40 мин. ходьбы в день.
4. Забота о других, Взаимоотношения – стараюсь им уделять наибольшее внимание после заботы о себе. Это собственно то, для чего я и меняюсь. Так что стараюсь, чтобы забота коснулась ежедневно каждого члена семьи.
6. Творчество – Никак не получается ввести творчество в ежедневное планирование хотя бы даже на 15 мин.  Хотя есть идеи, есть недоделанные дела, нет только времени.
7. Самообучение – Здесь постоянно продолжаю развиваться. Много читаю, слушаю, вообщем, процесс идет полным ходом.
8. Планирование, домашние дела – здесь большие изменения, но пока что в жизнь это плотно не вошло. Составила меню на 3 недели, на большее не хватило и распределение домашней работы по дому на каждый день и основные пункты ухода за собой. НО пока что не всегда получается следовать. Но с такой табличкой спокойнее, однозначно, особенно с готовкой, а то раньше каждый день была головная боль – что приготовить и в голове ни единой мысли.
ОБщее ощущение от класса: класс был долгий, брала много выходных, но в тоже время спокойный и много мне дал умиротворения. Готова идти дальше.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2036 : 07 Июнь, 2014, 17:13:06 17:13 »
Привет Genieria!
АБ я написала до 19 лет.
ты хочешь чтобы я еще ГП написала?
Леночка, спасибо за ответ по Аб)
А насчет ГП - в отчетных темах вплоть до старших классов необходимо писать их количество, без него не могу перевести тебя в следующий класс!... увы..
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2037 : 07 Июнь, 2014, 17:28:53 17:28 »
Здравствуй замечательная Сашенька-sashas39!))

Без них расслабляюсь и другие письменные уже не делаю, а если с утра написала Усы, то это полноценный учебный день.
У всех отношения с УСами складываются как-то особенно, твой подход мне очень нравится! Получается, что они возвращают тебя к осознанию ответственности за наступающий день, включают осознанность - ценный механизм!)) Вот бы еще такой без УСов наработать! (d10)
ГП – 5 (без стульев и без АИ) первые письма как-то шли без ярких эмоций и переживаний. Пользу от писем прочувствовала на 4-ом письме. Ситуация реально перевернулась на 180 градусов и перестала беспокоить. Это здорово.
Ох, желаю, чтобы каждая-прикаждая так развернулась!!! Сашенька, чудесная работа!)
ДП – пень колода, ажур мужу
Ой, что-то я не понимаю... это так весь класс? или? Что-то в тебе переменило послушание?

Сашенька, с программой класса ты справилось.. но не чувствую в тебе устойчивости... словно ты за многое взялась, но ни к чему особенно не прикипела.. (d20) Поэтому желаю тебе от всей души заискриться в пятом классе, хорошенько отдохнув на каникулах!))
И еще маленькое пожелание: постарайся пробудить себе любовь к заданиям.. даже если не лежат к душе - лови замечательные стороны - выискивай солнечные моменты в Аб, полюби свою реченьку и позволь ей стать такой же плавной, как и твои движения! (d22)
1. Забота о себе, Внутренний мир – Что заметила: стала намного менее торопливой, стала более умиротворенной и главное, я себе нравлюсь в зеркале. Движения стали более плавными, мысли, мне кажется, тоже стали течь медленнее.  Этому я очень рада, потому как меня раньше раздирали количество моих мыслей, того, что  я хочу и я просто не знала, в какую сторону кидаться и когда все успеть. У меня и сейчас много идей, но они спокойно ждут своего воплощения.
Благостное спокойствие как прекрасный итог класса!))

Отчет с нежностью принимаю!
Успехов в пятом классе, очаровательная Александра, отдыхай теперь, миленькая))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Кохана

• Гость
« Ответ #2038 : 07 Июнь, 2014, 17:34:54 17:34 »
Всем доброго времени! Вот и закончился мои 4-ый класс. Оказался на много длиннее чем я предполагала :) Первые 3 класса просто пролетели на большой волне позитиваа, а 4-ый тянула как не смазанную телегу за собой месяца 1,5. Тяжело... Самая большая проблема была в УСах, чего раньше небыло. Кое как выровняла ситуацию  (d5) Итак:

УС –  Пишутся из под палки  (d5) чаще всего, чтобы настроиться на учебный день, очень редко сливается негатив, его просто уже давно нет. Иногда спрашиваю у себя интересующие моменты в жизни, иногда рассуждаю...

Благодарности – Устно говорила всегда, письменно пишутся легко и с большим чувством.

Хвалы – Все больше и больше находится причин и поводов себя похвалить, растет самооценка и уверенность в себе Мне конечно еще очень сильно помог вебинар Графини, но хвалы поддерживают эффект  (d48) На работе все заметили перемену.

АБ –  Дописала в 3 классе, легко и без затруднений, дневник пишу по надобности.

ГП – Делаю сразу все 5 шагов (со стульями) эффект замечательный, на ситуацию смотрю со стороны уже без эмоций, если не сразу (особо сложные моменты) то со временем все равно отпускает.

Позитивный настрой –  Очень сильно поднимает мне настроение, сразу представляю какая я замечательная и как все у меня хорошо, дает большой заряд положительных эмоций.

ДП – наблюдаю... особо некого слушаться, поэтому задание прихрамывает...

Шар – Получилось сразу и очень понравилось, веселит и смешит меня, со временем трансформируется, эффект ощутим и виден.

Осанка – королевская, боюсь перестараться )))

Улыбка – с удовольствием улыбаюсь, настроение хорошее, обычно возникает вместе с шаром. Раньше лицо было с очень недружелюбным выражением лица, работаю над исправлением ситуации.

Контроль речи – остались мелкие паразиты, работаю над интонацией (стараюсь не повышать ее при недовольстве чем- либо)

Радости: уже не задумываюсь и делаю привычные на автомате, сложился  список, который повышает сильно и быстро, а что-то из общего списка не действует или снижает вовсе, поэтому исключила, пользуюсь проверенными:

1. Забота о себе, Внутренний мир  – самые любимые занятия, огромные списки всегда.

3. Активное времяпровождение – кроме гуляния редко что получается, вся надежда на лето  (d5)

4. Забота о других, Взаимоотношения  – семья и подруги с коллегами )

6. Творчество – хромает, но чувствую начало где-то близко )

7. Самообучение  – Нахожу для себя на форуме и в рекомендациях много замечательных книг, рада ))

8. Планирование, домашние дела – все хорошо )

А если говорить об общих изменениях, то стала спокойнее на много, не истерю по пустякам,  негатива практически не испытываю, очень поменяла свое отношение к людям, стала терпимее и понятливее, еще раз хочу отметить свое удавье спокойствие мне не характерное ранее (от мамы) обдумываю каждый свой поступок и поступок человека, который мне не нравится, ищу причину и следствие и обязательно нахожу оправдание. Жить стало легче, жить стало веселее  (d10) Чувствую свою мудрость и позитив, любовь к людям и к себе. Спасибо!  (d9)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2039 : 07 Июнь, 2014, 18:48:06 18:48 »
Золотая летняя Кохана, теплого тебе вечера!))

Я рада, что ты не только дотянула "телегу" 4го класса, но и положила в нее прекрасные плоды своей работы!)) Палки отставить (d10) (это я про УСы), а ты пробовала не настраиваться на негатив/откровения/конструктив, а просто писать с утра кучу позитива на три страницы? Или желания, просто встала утром и, нежась в постельке как маленькая девочка, начать писать о том, как здорово на свете и как ты любишь маму, и как вообще все замечательно? м-м-м - просто УСы мечты  (d27)
Ухх, какая умничка ты! АБ уже дописала, проработки по-полному сценарию, и эффект не заставил себя ждать!))) Улыбочки и шарики - просто счастья свет!  (d37)

А если говорить об общих изменениях, то стала спокойнее на много, не истерю по пустякам,  негатива практически не испытываю, очень поменяла свое отношение к людям, стала терпимее и понятливее, еще раз хочу отметить свое удавье спокойствие мне не характерное ранее (от мамы) обдумываю каждый свой поступок и поступок человека, который мне не нравится, ищу причину и следствие и обязательно нахожу оправдание. Жить стало легче, жить стало веселее  (d10)
Золото ты! ТАк здорово отчет читать было - столько в тебе света-задора да счастья Девичьего!!!

Пронеси такое состояние на последующие классы, милая Кохана!
Отчет с радостью принимаю и в добрый путь в добрый 5й!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
« Ответ #2040 : 07 Июнь, 2014, 20:03:48 20:03 »
Привет Genieria!
АБ я написала до 19 лет.
ГП всего 7 в каждом по 3 письма + 1 письмо стабилизатор, без 5 шага закрепителя

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2041 : 08 Июнь, 2014, 09:41:09 09:41 »
Привет Genieria!
АБ я написала до 19 лет.
ГП всего 7 в каждом по 3 письма + 1 письмо стабилизатор, без 5 шага закрепителя
Ленусик Солнышко, отчет теперь принят со всеми дополнениями! Успехов в пятом классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
« Ответ #2042 : 09 Июнь, 2014, 10:16:32 10:16 »
 (d41) (d43) (d43) (d43) (d9) (d48)

Оффлайн evgeniy_s22

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
  • Евгения , Ученица 6 "А"
« Ответ #2043 : 10 Июнь, 2014, 07:41:07 07:41 »
Здравствуйте девочки !
Мой итоговый отчет за 4 класс !
УС - в этом классе мне удалось с ними подружиться, мне понравилось их писать и чувствую эффект в виде внутреннего равновесия на весь день.
Благодарности - очень понравилось задание , благодарения Богу каждый день писались легко, всем другим по настроению.
Хвалы - это было новое для меня , непривычное задание, приходилось постоянно смотреть в теме подсказки, но чувствую что есть результат от них - стала меньше себя критиковать и больше замечать в себе хорошее. Стала чаще благодарить и хвалить своих близких !
АБ - дописала в начале класса, начала вести Вечерний дневник - пишу его вместе с хвалами.
ГП - выбрала подходящие ситуации из АБ, написала 5 блоков по 3 письма, без АИ, от первых особого эффекта не заметила, последнее пятое оттянула как можно дальше - так не хотелось окунаться в прошлые переживания - но зато потом стало намного легче.
Позитивочка - любимое задание, выбирала себе из темы подходящие , немного изменяла под себя , сочиняла свои , пела в машине пока ехала куда-нибудь, но иногда в моменты плохого настроения не пелось.
ДП - старалась отслеживать ситуации, почти всегда ажуры, но иногда уже позже понимала что упустила из виду пень или фигу. Пока не удается всегда принимать решения мужа и не спорить.
Шар - стал лучше и чаще получаться по сравнению с прошлым классом.
Улыбка - почти всегда присутствует, это после просмотра себя на видео.
Осанка - не совсем конечно идеальная, но сдвиги в лучшую сторону есть.
Контроль речи - контролировала , но пропускаю в речь и нехорошие слова и осуждение бывает.
Радости - старалась разнообразить, вносила новые из списка.
Забота о себе приносит большое удовольствие. Внутренний мир - работала над принятием и любовью к себе. Активность добавилась. Забочусь о близких с любовью. Стала больше и чаще общаться , особенно понравилось курировать - общение с девочками принесло много радостных и интересных моментов.  Подружиться с творчеством пока не получается. Самообучением занималась активно - слушала лекции, читала книжки, проходила вебинары. Домашними делами занимаюсь с удовольствием.
В целом учеба в этом классе мне давалось легко и приятно. Муж перестал нервничать по поводу моей учебы. Наши отношения с ним стали ближе и теплее - я стала делиться с ним всеми своими переживаниями и мыслями. Дополнительно в этом месяце занималась принятием и повышением уважения к мужу (поняла что оттуда все наши размолвки)
Верь в себя ! И у тебя все получится !

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2044 : 10 Июнь, 2014, 09:18:25 09:18 »
Женечка, доброе утро, замечательная!))

тепло читать, что утренние странички дарят тебе равновесие на весь день))
И вообще - читаю отчет и приходит спокойствие, ты сжилась с каждым из заданий, пропиталась их теплом, вкусила позитивные перемены в себе и окружении, благодарна тебе за тепло души твоей, за улыбку, что все чаще посещает твое очаровательное личико, за легко летящие Шарики - благодарю от всей души, Женечка!))
Муж перестал нервничать по поводу моей учебы. Наши отношения с ним стали ближе и теплее - я стала делиться с ним всеми своими переживаниями и мыслями. Дополнительно в этом месяце занималась принятием и повышением уважения к мужу (поняла что оттуда все наши размолвки)
Рада, что он переменил свое отношение к твоей учебе и переменился в целом!)) Ты ведь у него чудесная - нашла пару-тройку винтиков уважения, подтянула их и все исправилось!)) Умничка!))
ГП - выбрала подходящие ситуации из АБ, написала 5 блоков по 3 письма, без АИ, от первых особого эффекта не заметила, последнее пятое оттянула как можно дальше - так не хотелось окунаться в прошлые переживания - но зато потом стало намного легче.
Дальше будет еще легче! Энергии проработки немалой требуют, но и эффект облегчительный компенсирует все затраты! Желаю тебе подружиться с ними в пятом классе!))  Успехов тебе и новых радостей (особенно творчеству твоему шлю Шарик))

Отчет принимаю, Женечка! Он чудесный!)) В добрый путь по Школе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #2045 : 11 Июнь, 2014, 11:27:29 11:27 »
   Привет, дорогие девочки!
Пишу мой итоговый за четвертый класс.
Учеба в четвертом прошла для меня быстро и легко, особенно на фоне третьего, в котором я сидела 3,5 месяца. Пришло какое-то осознанное спокойствие и желание учиться в своем темпе.

УС.
УСы писались легко. Хотя я все еще к ним привыкаю, и никаких откровений пока для себя в них не открывала. Для меня пока УС это стимул к плодотворному дню и выполнению намеченных на день планов. Нет с утра УСов, как правило все остальные задания тоже не выполняются.

АБ.
АБ пока не дописала. Плохо она у меня идет, мне просто неинтересно ее писать. Воспринимаю, как необходимую обязанность. Сейчас как раз дошла до периода замужества, впереди много всего болезненного, поэтому еще больше не хочется писать и ворошить все это. Другой вопрос, что без написания никуда, так что буду продолжать потихоньку писать дальше.

ДП.
Здесь у меня все почти ажурно. Слушаю мужа с легкостью и получаю от этого удовольствие.

ГП.
За класс написала 5 писем. Почти все на сложные ситуации, связанные с мужем. Писалось тяжело, потом чувствовала себя как выжатый лемон. Но эффект от них безусловно есть. Переживаешь ситуацию заново, выплескиваешь все обиды и негативные эмоции. После написания чувствовала огромное облегчение.

Позитивочка:
Мое любимое задание. Сочинила себе две позитивочки на любимую музыку, пела и пою с удовольствием. Даже когда нет настроения, начинаешь петь и чувствуешь прилив сил и энергии.

Хвалилки.
Это моя любимая тема. Именно в четвертом классе пришло осознанное понимание необходимости любви к себе. Так что нахваливаю себя с огромным удовольствием различными способами и словами. Уже даже в привычку вошло делать самой себе комплименты в течение дня.

Благодарности.
Тоже прекрасное задание. Пишется на одном дыхании. Учишься замечать прекрасное и доброе вокруг себя, а так же воспринимать какой-то негативный опыт с благодарностью, как урок для себя. С осени я практиковала написание ежедневной благодарности мужу. Теперь это задание расширить ось для меня и приобрело более глобальные формы.

Улыбка.
Люблю это задание, но оно у меня пока в основном идёт под настроение. Я говорю именно о внутренней улыбке. Когда на душе спокойно и легко, улыбка выходит естественно. Когда же наступает откат, улыбаться совершенно не получается. Да я себя и не насилую в этом.

Осанка
Осанку очень контролирую. Нравиться этот пункт в отчете. Уже практически вошло в привычку - держать спинку ровно.

КР
Здесь пожалуй еще есть обширное поле для работы. Это касается и повышения голоса на детей, и еще осталась привычка поперемывать кому-нибудь косточки с подружками. Хотя работаю над тем, чтобы постепенно подобные обсуждения за спиной сошли на нет. Не всегда удается удержаться, но зато потом неприятный осадок от того, что посплетничала.

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #2046 : 11 Июнь, 2014, 16:32:05 16:32 »
Привет, девочки, вот я и закончила свой экспресс в 4 классе.

УС - легко пишу, даже когда перерыв в обучении делаю

АБ - написана, сейчас понемногу переношу её в электронный вид и дописываю то, что вспоминается

ДП - сейчас снова довольно много ажуров, может такой период. Я заметила, что у меня непослушание волнами бывает

ГП - написала 5 писем за класс, все равно мне этот процесс не нравится, но пишу чтобы выполнить программу. Особых изменений я после писем не чувствую, наоборот - наступает упадок сил и ничего не хочется делать. Возможно дело в том, что нужно брать более легкие ситуации для проработки

Позитивочка - пою с удовольствием, очень нравится

Хвалилки - тоже справляюсь, хоть и бывает соблазн похвалить за дела. Но я беру себя в руки и хвалю просто так

Благодарности - пишу, очень помогает осознавать какую-то общую картину жизни

Улыбка - стараюсь, весь день не получается, но хотя бы периодически уже могу улыбаться

Осанка - весь месяц делала зарядку и плавала в бассейне, мне это очень помогает в улучшении осанки

Контроль речи - бывают промахи, но тоже стараюсь. Ищу себе вдохновляющие статьи на эту тему, чтобы не забывать

Радости - не могу сказать, что это легкое  задание, каждый раз напоминаю себе про набор ЛЭ, многое делаю просто по необходимости. Но эффект вижу, поэтому продолжаю стараться

Fateena

• Гость
« Ответ #2047 : 12 Июнь, 2014, 14:21:39 14:21 »
Приветствую всех и очень рада писать итоговый отчет!
Закончила-таки 4 класс! (d21) И как всегда - неоднозначно, с вопросами и планами на дальнейшую работу, сомнениями, страхами... И в то же время с переполняющей сердце радостью от того, что изменения всё-таки происходят! Не все из них понятны мне...не все я пока готова принять, потому что многие идут вразрез с тем, к чему я привыкла...
По заданиям.
Утренние страницы. Надоели и начали вызывать почему-то очень сильно раздражение. Стала часто думать о том, что это бесполезное задание; что нет смыла просыпаться ни свет ни заря ради 15 минут написания нечитаемого бреда. Но смысл ведь есть – глупых заданий Школа не дает. УС не разговаривают со мной, никаких откровений в них тоже нет. И наверное, это злит больше всего... Одно хорошо – они помогают выравнивать эмоциональное состояние – утром и на весь день потом… Правда, на каникулах мне надо сильно постараться, чтобы заставить себя их писать; скорее всего, заменю ДЧиЭ. (d5)
Автобиография. Пишется… Совсем чуть-чуть осталось до настоящего времени, но событий помню много, поэтому не знаю, когда закончу. Мне по-прежнему нравится это задание, но времени ему стала уделять меньше – из-за занятости и других письменных заданий, которые требуют внимания.
Гештальт-проработка. За класс написано положенные 5 писем. Без стульев и без АИ. Возможно, написала бы больше, если бы не сильная занятость на работе и на курсах вечером. Задание мне очень нравится! Одно из писем было особенно удачным; я запомнила ощущения после него и буду пока ориентироваться на них. (d21) Я хотела бы научиться писать письма правильно, настраиваться нужным образом на свои чувства и на собеседника во втором письме. Если получится, то письма станут любимым заданиям и останутся со мной даже после Школы. (d21)
Дневник послушания. Я послушна...до тех пор, пока объект послушания не нарушает своими просьбами моих границ и не начинает требовать слишком многого. Я готова пожертвовать своим личным временем, интересами, но только в том случае, если такое поведение не принимает хронический характер. Меня это настораживает, если честно… (d20)
Осанка. Хорошо. Но контроль и напониминания временами еще нужны. (d21)
Улыбка. Я не могу постоянно ходить с ней на лице, поэтому часто приходится слышать, что серьезная и злая. Не сосредоточенная, а именно злая. Мне это неприятно, меня это пугает. Натягивать неестественную улыбку тоже не хочется. В такие моменты вспоминаю про внутреннюю улыбку, но практиковать забываю. (d20) Кроме того, мне ещё и легкости не хватает - я действительно постоянно что-то просчитываю, контролирую, думаю...  А вообще здорово зависит от уровня ЛЭ это задание – у меня сейчас в жизни есть прекрасная возможность это понять! (d21)
Контроль речи. Тоже сильно зависит от ЛЭ. В сплетни не ввязываюсь, но нехорошие слова еще проскакивают – причем в самый неподходящий момент. (d5) Поэтому контроль еще нужен. Планировала в этом классе работать с интонациями и эмоциональностью голоса, но не очень получилось. Перенесу на следующий класс. (d21)
Шар. Я научилась его делать! Ура!! (d41) Но теперь другое… Если раньше он вообще у меня не получался, то теперь получается, и даже слишком – бывает обжигающим и слишком ярким, особенно когда ЛЭ через макушку…
Благодарности. До начала класса я думала, что с этим заданием не будет проблем. Я часто просыпалась со списком в десяток благодарностей в голове. Но когда впервые села писать осознанно, зависла над тетрадкой, не зная, с чего начать. Меня это удивило – мысли как будто разом разлетелись. Дальше расписалась, стало легче. Благодарила Бога, родителей… Если писала благодарности людям, которые чем-то помогли мне, то сразу и Богу – за то, что подарил мне встречу с этим человеком. Правда, мелочи, за которые надо благодарить, еще не всегда замечаю; в основном о чем-то крупном пишу...
Хвалилки. Очень сложно…очень… Я просто не знаю, за что хвалить себя. Хорошая, милая, нежная, щедрая и т.п. Это понятно…пишу…но не верю! Просто потому что надо писать. Искренних хвалилок набирается в лучшем случае на треть странички – и те за дела. Остальное приходится дописывать, додумывать. Не понимаю, как хвалить себя «просто так»…и уж тем более за те качества, которых пока нет, но очень хочется развить в себе…
Позитивочка. Никогда бы не подумала, что эти простые жизнеутверждающие песенки станут самым неподъемным заданием! Но так и вышло… Долго не могла свою найти. Потом постоянно забывала про нее или она просто не пелась  никак. Сейчас вроде нашла ту, что подходит, пою пока ее. Хотела бы свою сочинить, но я не умею...или не знаю пока, чего именно хочу и о чем петь (d20)
РАДОСТИ.
1. Забота о себе. По-прежнему самый любимый пункт. Очень люблю все эти ритуалы красоты и время для себя. Правда, не совсем еще умею по-настоящему расслабиться в такие моменты; не спешить никуда; понять наконец, что час в ванной со скрабами-маслами-гелями – это мое время, и я имею право наслаждаться им по максимуму. Часто еще спешу и приходится себя останавливать и проживать момент, наслаждаясь ароматами и ощущениями.
2. Внутренний мир. Еще один пункт, способный наполнить меня до самой макушки! Всего каких-то 10-15 минут созерцания неба, природы, людей – и жизнь снова прекрасна! А уж о поездках на природу я вообще молчу: одна мысль об этом - мощный генератор ЛЭ.
3. Активное времяпрепровождение. Ограничивалось танцами в течение получаса перед сном – просто включала музыку в проигрывателе и позволяла себе полностью раскрыться, расслабиться, танцевать, подпевать. В планах существенно разнообразить этот пункт, когда закончатся вечерние курсы.
4. Забота о других. Ухаживаю за своим котейкой, кормлю бездомных животных. По возможности помогаю Обществу защиты животных нашего города. Приятный пункт; приятно дарить любовь тем, кто нуждается; приятно думать, что возможно какие-то простые твои действия спасают кому-то жизнь… Заставляет задуматься то, что людям нечасто перепадает от меня любовь…не спешу им помогать, если не просят…
5. Взаимоотношения, общение. Тоже не очень – как и в третьем класса. «Случайный» пункт… живет случайными звонками, случайными сообщениями, случайными приглашениями в кино, в кафе, погулять; все это - от других людей...Сама очень редко иду на контакт. Сложно… (d20)
Думаю, что причина у этих двух пунктов одна - где-то в детстве, кто-то обидел...надо искать точку старта - ведь не просто так я сейчас так закрыта и сознательно избегаю любого близкого общения...
6. Творчество. Вылетела из творческого марафона, который с таким воодушевлением начала! И все из-за нехватки времени с этими курсами… надеюсь, что вернусь еще – много идей творческих, планов, недоделок, которые надо закончить.
7. Самообучение. Проходила первую «Диагностику…», правда, не до конца и надо повторить. Много читала на тему женственности – и на форуме Школы, и вообще. Слушала ШИЛД, читала Лиз Бурбо. Запланированные вебинары ждут своего часа.
8. Планирование, домашние дела. Планировать по-прежнему не люблю - мне кажется, что я так загоняю себя в рамки. А вот помечтать - это да! Мечты реальны и реализуемы...но ведь это ж опять надо планировать! (d12) А вот к домашним делам стала терпимее...наверное, в 5м классе я окончательно и безоговорочно полюблю свой дом! (d22)
Ну, и еще несколько моментов добавлю...очень хочется поделиться. (d5)
1. У меня на работе мужской коллектив преимущественно, и часто приходится по работе с коллегами ездить куда-то... И вести себя по-женски при этом...и если б вы знали, КАК это трудно! (d16) (d21) Как сложно не идти на поводу у старых привычек, не поучать, не указывать, не умничать... Не говорить "Блин! Ты не туда едешь! Надо туда...", а просто сидеть спокойно и ждать, пока тебя привезут куда нужно... Никогда бы не подумала, что это трудно! (d16) Когда получается - бывают приятные бонусы в виде "группы сопровождения" к самым вредным клиентам, которые любят поскандалить и поприставать. (d27) 
2. Научилась любить дождь! Часами могу стоять теперь у окошка и наблюдать за кругами, расходящимися по воде от падения капелек; слушать шорох дождика по крышам и подоконникам; наслаждаться свежестью, которую он приносит с собой...и ждать радугу! (d21)
3. Недавно у нас Солей случился диалог (у меня в дневничке), коснувшийся женской скромности. Я тогда даже немного обиделась на нее... (d5) - посчитала, что она меня не услышала. И только сейчас поняла, что  именно она имела в виду! Поняла и осознала...и пересматриваю теперь свое поведение. От всего сердца благодарна ей за то, что дала возможность задуматься.
Да ещё и в жизни случилась ситуация, которая заставила серьезно подумать о многом. Причем случилась в самый подходящий момент - как подтверждение слов Солей!
4. Учусь доверять Богу. Начинаю понимать и принимать, что ничего не происходит "просто так", у всего есть смысл...и если что-то идет не так, как нужно - значит, нужно именно так... (d20)
5. Мечтаю научиться говорить "нет" - мягко, по-женски, но в то же время уверенно; чтобы никто не думал, что это "нет" - возможно "да" и не пытался "уламывать", уговаривать... Сейчас если говорю "нет", то начинается "а может быть..." А там не может быть! Там только "нет"! И я начинаю злиться - на пустом месте и глупо! (d12)
Мечтаю научиться говорить "нет"...
6. А еще - выстраивать границы, и давать четко понять, что я хочу пускать туда тех, кого не хочу за ними видеть. Чтобы не приходилось отбиваться от попыток "забраться под кожу", а просто сказать то же "нет"...и чтобы поняли...и уважали мое право не распахивать настежь душу перед всеми...
Мечтаю научиться...
От всего сердца благодарю всех, кто трудится на благо Школы Женского Счастья! И конечно же Графиню Кисточку за возможность изменить себя и свою жизнь! (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2048 : 12 Июнь, 2014, 16:37:49 16:37 »
Милая Настенька-Fateena, сколько глубоких осознаний за 4 класс! Не стоит расстраиваться, что все идет медленно, главное, что ты все больше и больше идешь навстречу себе настоящей, навстречу своим истинным желаниям и потребностям. Желаю, чтобы 5 класс принес тебе много интересных открытий!
Дневник

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2049 : 12 Июнь, 2014, 17:15:25 17:15 »
Здравствуйте.  Вот и я все-таки дошла до конца 4 класса. Честно скажу - было непросто. То одно задание не сделаю, то другое. Начинаю чувствовать, как интересно и замечательно «становиться»  женщиной, но и как нелегко. Итак по заданиям.
Усы – я их превратила в пожелания счастья, и, именно, к такой их форме очень привыкла. Мне кажется, что именно это многое меняет в моей жизни. Я становлюсь более удачливая))).
Благодарности – мне это несложно.  Мне всегда есть за что быть благодарной Богу.
Хвалилки – очень понравилось. Набираюсь уверенности в себе от них. Начинаю  сама верить в то, что пишу.
ДП – трудно, даже очень. В 3 классе это было игрой, а к концу 4  всплыли все детские обиды на маму. Я давно пытаюсь от них избавиться и молилась и практики пробовала, вот только не могу заставить себя письма писать маме. Думаю над этим мне основательно надо начать работать в 5 классе.
Письма – интересно. Начала писать, но не на самые тяжелые моменты. Те, что прописала – отпустили)))
АБ – ещё пишу. Трудно.
Осанка и улыбка – старалась, но ещё есть над чем работать.  Выглядеть стала гораздо  приветливее.
Шары – делаю, но забываюсь, вспоминаю, только когда думаю про отчет. Но мне нравится.
Позитивочка – долго привыкала.  Сейчас понимаю, что она «работает» просто появилась в этом уверенность.
 Радости  -  не перестаю  писать благодарности Графине и всем в школе за такие изменения во мне.  С каждым добавляющимся классом в ШЖС, добавляется количество  сотрудников, друзей,  удивляющихся переменам во мне. Я стала более уверенная в себе. Продолжаю ходить на курсы шитья, теперь и  дочь записалась.  В 4 классе купила себе швейную машинку ))).  Все больше и больше мне нравится радовать себя).  Стали чаще сбываться мои желания!  Спасибо  большое Вам  Графиня, всем кураторам и вообще всем ученицам!!! 

Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд