Здравствуйте дорогие девочки. Вот я и добралась до окончания 4 класса. Я думала 3-й будет самый длинный, а оказалось -4-й еще длиннее. В 4 классе я узнала, что жду ребенка, и мы с мужем и детьми очень рады этому событию
Теперь ИТОГОВЫЙ
УС -3стр в день стабильно. Откровений нет, не жду, выкидываю мусорю. Обрывки фраз, то что лезет в голову, стараюсь не пропускать. Даже в выходные (коих оказалось предостаточно) встаю и пишу.
Хвалы- честно? Высасываю из пальца. Стараюсь, к концу класса, стало писаться более естественно, еще заметила, что если я наполнена, то и пишется легче, улыбаюсь, вхожу в состояние, описываю и чувствую –женственность, спокойствие, нежность и гармоничность, а если опустошение… то и результат соответственен. Не получается войти в состояние девушки-мечты.
Благодарности- Благодарности пишу только Господу, ибо полагаю, что он, и только он руководит нами, помогает нам, и заботится о нас. Другим людям не писала, благодарила Господа, за то что, окружает меня очень хорошими и замечательными людьми. Дал мне самого лучшего для меня мужа, прекрасных детей и родителей, и мы все живы и здоровы.
АБ-что-то поднадоело, хорошо, что можно писать по немного, пишу по мало, но, заметила, что в этом реальная засада, как только я бросаю писать, так воспоминания не приходят. Т.е. 2 дня не пишешь, так и не пишется ничего.
Позитивная песня петь совершенно не нравится, приурочила к уборке и поездкам в машине, без музыки (не всегда получается, дети в машине просят детское радио), хотя, результат конечно, колоссален, во-первых можно выключать мыслемешалку во время ручного труда (уборка, мытье посуды), замечательно, я пела «Мой муж на свете лучше всех» С вариантами, и действительно в доме чаще стал звучать смех, мне кажется, в песню можно включать все желания, и жизнь меняется.
Дп Мужа практически всегда слушаюсь. Бывает, непонятное что-то находит, но с того времени, что я могу открыть ему сердце, стало гораздо легче в общении. А слушаться его, обычно, одно удовольствие. Он и правда видит куда и как именно нам надо двигаться.
Осанка- есть. В целом у меня она всегда нормальная, но признаюсь, в этом классе, что-то подапустила, не особенно отслеживала.
Речь- Вот это мой бич. В 3 классе я отказалась от мяса, яиц, рыбы, всего такого, иЗ. Знаете, ко мне гораздо легче приходили откровения, новые решения, и речь! Речь успокоилась. Точнее стала спокойнее. А тут я стала снова все это есть, и речь… ухудшилась, откровения, поубавились, и появилась радражительность, очень… очень приличная. Я несколько раз прямо в ярость впадала.
Улыбка В основном всегда есть. Она спокойная. И обязательно есть, если есть достаточное количество ЛЭ.
Шар-есть. Почти всегда есть, и я так рада, обычно дарю когда вспоминаю. И тоже зависит от наполненности.
Письма по АБ -0 (10 ) написала со стульями два блока. остальные без стульев и АИ
… Что могу сказать, писала в основном по текущим ситуациям и страхам. Под конец класса читала тему по письмам, и поняла, что можно заново переписывать. Одно письмо.. оно меня шокоровало, то ли я связана с погибшим до меня ребенком моей матери, то ли на меня так беременность моя повлияла. Что-то внутри меня кричало, выпусти меня. В общем, изначально письмо было связано, с тем, что я не могла себе в детстве позволить красивые вещи. Вообще. Предпочитала ходить в старом, рваном, починенном, переделанном. Во взрослую жизнь, я перенесла это с удвоенной силой, и вот хотела проработать. Думаю, еще вернуться к этой теме, потому что теперь красивые вещи я люблю и с радостью принимаю в свою жизнь.
Повышение ЛЭ
Здесь, конечно, засада. Я настолько забросила радости, настолько откатилась, что просто удивительно, как я вообще доползла до итогового.
1.Забота о себе-ранний подъем стабилен, для Усов встаю и пишу. О бросила все масочки, в связи с беременность, я очень нервничала, и видимо организм меня от самой себя спасал , я стала спать. Зачастую, 2 раза в день, кроме ночи. Сейчас у меня золотая пора беременности, но я все равно, могу улечься и спать. И ночью сплю нормально. Прическа, каблучки, женственная одежда, это все есть, обновочки, крашу волосы. Кстати, сейчас легче приняла свое изменение тела, хочется красиво и женственно одеваться. От каблучков пока не могу отказаться, и купила себе очень удобные туфельки. Ходить на них буду, сколько смогу.
2. Внутренний мир-в начале класса молилась, читала молитвы, сейчас молюсь реже, молитвы, почти не читаю. Начала смотреть фильмы из нашего списка, и совершенно спокойно провожу время за этим занятием. Без осуждения себя. Гуляю (не очень много, пока дети ходили в школу и сад, только спала в свободное время), фотографирую, читаю книги.
3. Актив – тут… совсем активность снизила, только прогулки, совсем небольшая гимнастика, и поднимаюсь пешком по лестнице (тоже не очень часто)
4. Забота о окружающих забочусь в основном о близких. Всегда помогу окружающим, если вижу, что могу помочь, кормлю птиц остатками хлеба, захватывала девочек из школы, на занятия… сшила рубашку для выступления ансамбля, где занимается дочка.
5.Взаимоотношения- общаюсь с мужем (просто прекрасно, когда мне тревожно и нехорошо, он садится и расспрашивает меня, что случилось, что я думаю, мне кажется, лучше и придумать невозможно), когда он говорит, слушаю, не перебиваю, стараюсь оставить все дела и слушать.
С детьми…после включения в рацион мяса, повысилась раздражительность, и это, конечно, сказывается, хотя, общаюсь, приняла решение, тоже выслушивать, не перебивать.
С родителями мужа, отношения хорошие. Папа даже, мне кажется, вообще за столом рассказывает что-либо, исключительно мне. С мамой, был момент возвращения неприязни, но думаю, это от того, что я опустошилась, и хотела эмоционально заменить маму мужа на свою маму. Хотела делиться с ней столь же откровенно. Не вышло. Понимаю, что мои слова не всегда принимаются людьми так как я хочу. Вечная истина – мысль изреченная, есть ложь. Даже мама принимает не так, хотя может глубоко чувствовать.
Отношения с папой. Как только я поняла положение мужчины, как старшего, отношения очень сильно улучшились. Не могу сказать, что я доверяю ему мысли и советуюсь, я его уважаю, и принимаю как есть.
Мама. Самый больной вопрос. В 4 классе мне стало невыносимо с ней общаться, хотя до этого отношения были теплыми. Поняла, что ей хочется защитить меня… по всей видимости от моей беременности. В целом, как итог, я с ней в мощном треугольнике ЖАС, планирую пройти вебинар, еще принятие женского рода. До этого наше общение было в треугольнике, в нападении на отца, в обвинении моего мужа… в выисканных недостатках и несовершенствах. А сейчас… сейчас она мощно скатывается в жертву, и не вылезает оттуда, а я или почти не общаюсь (надеюсь все образуется), или изображаю агрессора, причем порой сама себя «подзадориваю» чтоб напасть. Вот хвалит соседскую внучку – красавица, а своим за всю жизнь слова поддержки не сказала, и все в таком духе. Написала письмо, … В общем еще писать и писать, прощать и прощать.
6.Творчество-огромный плюс. Я начала шить (с огромной осторожностью, чтоб не надорваться). Еще почти больше никаких сдвигов –прорывов. Думаю о вещах, о построениях выкроек.
7.Личностный рост слушаю лекции, открыла для себя Сатью. Читаю евангелие с разъяснительными беседами. Делала видеопрактики Лианы Ивановны –оставь маме мамино, и еще какие-то, с мамой связанные.
8. Домашние дела Убираться стала меньше, надеюсь раньше ложиться –вставать, и включу уборку в обязательный список. Готовлю, и люблю готовить, дома порядок, спокойнее отношусь к глажке, включаю себе фильм или передачу и глажу.
В целом, 4 класс у меня прошел в тревогах о отношениях с мамой, и о моей беременности, поняла, что нереально копирую свою маму, и сейчас по шажочкам отдираюсь от нее. Возможно поэтому и отчуждение, что желание быть собой, другим человеком. НЕ МАМОЙ, а именно собой.