Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540165 раз)

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2050 : 12 Июнь, 2014, 17:22:01 17:22 »
Ах да, письма писала просто без стульев и без всего  (d21)
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2051 : 12 Июнь, 2014, 20:26:50 20:26 »
Lana Laska, золотая Девочка!)))

Поздравляю тебя с окончанием 4го, с обретением своего темпа жизненного и учебного! Ты славно использовала УСы, достойно справилось с проработками, да, вижу, как тебе с ними пришлось нелегко.... дополняй их АИ, очень тебе желаю этого, Ланочка, они дадут тебе завершенность, подарят спокойствия, ты сможешь полностью сформировать свое новое отношение к ситуации.
Мур за удовольствия от послушания мужу! Ты его Очарование)

Ты уже давно в дружбе с Благодарностями, а в этом классе только закрепила их эффект, умничка, замечательная))
Основательно ты начала работать и с улыбкой и с речью, умничка, что нашла меру, ничего не далешь через силу!

Какой красивый, ровный отчет, оставляющий в моей душе шлейф света и спокойствия)
Ланочка, я рада за тебя и с удовольствием его принимаю! Успехов тебе в новом 5м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2052 : 12 Июнь, 2014, 20:39:46 20:39 »
Любава, счастливо шагающая по Экспрессам, здравствуй))

для меня на посту Хозяюшки особое удовольствие приносит читать итоговые по ЭК, так приятно и полезно они проходят - ты шлифуешь уже полученные навыки, уделяешь время оформлению письменных, переосмыслению ситуаций и заданий)) Бл., Хв., УСы уже как родные! Только вот проработки ты так и не полюбила пока... как хочется, чтобы они стали приятной и полезной привычкой, просто как витамины пить периодически))   (d10)
Возможно дело в том, что нужно брать более легкие ситуации для проработки
Можно и так для тренировки поступить.. Но ее лучше - отдаться им, выразить всю себя по-полной, вылить до последней капельке.. из опыта (не только личного) могу сказать, что тяжесть и упадок сил наступает, когда проработка не доработана... когда только малая толика эмоций излита, что только будит проблему, но не позволяет ее пережить... Очень рекомендую вернуться к подобным ситуациям и позволить себе вновь проработать... И только когда большая часть боли останется на бумаге и в носовых платках, только тогда настанет Облегчение.
А еще один индикатор  - АИ, когда пишешь историю, когда она льется - значит ура - удалось все! А когда не идет она вовсе, не складывается, или же пишешь и чувствуешь, что не веришь в нее, что не можешь до конца простить/полюбить/принять/понять.... тогда верный знак, что не удалось... Но! Это не значит, что все было напрасно! Напротив, сосуд тяжести стал легче! И ты положила начало)) Прошу тебя, поэксперементируй с проработками, будь внимательна к состояниям после)) Все получится!)  (d22)

С остальными заданиями справилась, многое вернула и доработала! Значимый и хороший был Экспресс!))
И с возвращением в пятый, Любавушка! Отчет с радостью принимаю!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2053 : 12 Июнь, 2014, 21:15:04 21:15 »
Здравствуй, воздушная Настенька-Fateena!))

И как всегда - неоднозначно, с вопросами и планами на дальнейшую работу, сомнениями, страхами... И в то же время с переполняющей сердце радостью от того, что изменения всё-таки происходят! Настенька! Вот вопросы и сомнения - это и есть результаты, ты начинаешь осознавать свои настоящие желания, видимо, многое пока идет вразрез с устоявшимся у тебя укладом, но все переменится! Ах, какое начало радующее! (d22) /читаю дальше)/

Про утренние странички... Настюш, ты пишешь о них так, словно это назойливый сосед))) (d27) Вроде и надоел уже, и от него не съедешь, а разговаривать с ним приходится. Попробуй не ждать от них откровений? Есть один хороший путь - беседовать в УСах с Богом, тем более сейчас - когда к ним добавились Благодарности.. (Я еще позволяю себе поговорить со Вселенной, со своим телом, с проблемами, вопросами наболевшими)
Одно из писем было особенно удачным; я запомнила ощущения после него и буду пока ориентироваться на них. (d21) Я хотела бы научиться писать письма правильно, настраиваться нужным образом на свои чувства и на собеседника во втором письме. Если получится, то письма станут любимым заданиям и останутся со мной даже после Школы. (d21)

Бальзам на душу!))) Мурр, Настенька, умничка!)) Можешь такие откровения-ощущения в АИ оформлять и делать себе Аффирмации с особенно удавшимися проработками, а после возвращаться к ним и перечитывать)) Настенька, я так желаю, чтобы именно проработки помогли найти тебе ту саму точку старта в детстве!
С послушанием... Хм... Настюш, думаю, что нужно просто время, чтобы прочувствовать, где эта грань с прислуживаться и служить (дарить свое послушание).
Насчет улыбки... попробуй улыбаться внутри, не концентрируйся на вненем проявлении? Просто расти ее внутри себя, а когда ЛЭшечка переполнится, то она сама вовне выйдет) Улыбайся сердцем - легко, без усилий)
Шар. Я научилась его делать! Ура!! (d41) Но теперь другое… Если раньше он вообще у меня не получался, то теперь получается, и даже слишком – бывает обжигающим и слишком ярким, особенно когда ЛЭ через макушку…  Ох и Чудо ты))))) Аккуратнее с ними))

Тээкс.... мини-задание на выходные) К заданию Хвалилочек - составь список людей - твоих уважаемых кумиров, не обязательно известных - лучший школьный учитель, мама, подруга, - напиши их самые лучшие качества, научись их выявлять в людях, а затем, Настенька, затем посмотри на себя со стороны и постарайся уловить их у себя, они есть - все до единого! Ой... как же мне интересно, что у тебя получится....  (d14)

Настена, перечитала твой отчет и что-то мне подсказывает, что ситуация с Улыбкой и Позитивочкой очень связаны, и ты сама оформила в отчете причину
мне ещё и легкости не хватает - я действительно постоянно что-то просчитываю, контролирую, думаю...
Поэтому еще одно задание на каникулы - исполнить 20 пунктов из этого списка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2409.msg442923#msg442923
Не жалей о марафоне, миленькая, отпусти его! Еще много раз успеешь!)) Уверена)) И полностью одобряю уход от планирования - мечты и желания - это и есть наш женский способ направлять сою действительность))
Ааа, Настенька, я открыла твой спойлер и у меня мурашки просто... за "Научилась любить дождь...."!!!! полюбила тебя... Хвалю тебя за принятие уроков от жизни! За глубину поисков себя, за то, что ты учишься говорить нет. Единственное - желаю, чтобы не было границ, чтобы ты поняла, что мир в тебе, что ты есть этот мир, и что когда ты полностью узнаешь себя, ты сможешь им управлять так, как захочешь, желаю полюбить себя и мир настолько, чтобы необходимость в коробочках и границах растаяла навеки!))

Я с радостью принимаю отчет! И желаю тебе, чтобы желания исполнились! Счастья тебе в твоих глазках)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2054 : 12 Июнь, 2014, 21:22:57 21:22 »
Очаровательная  Динарочка, Теплого вечера тебе, славная!))
за становление женщины - так радостно на душе!)))  (d22)
Усы – я их превратила в пожелания счастья, и, именно, к такой их форме очень привыкла. А так всегда, Динарочка, или иногда все-таки выходит что-то глубоко личное? Если нет, то быть может есть какие-то еще инструменты для слива накопленных эмоций?
С благодарностями и Хвалилочками играючи справилась! Замечательная)) Желаю, чтобы ты смогла до конца осознать свои отношения с мамочкой! Желаю тебе света, радости, желаю почувствовать себя ее малышкой, отпустив все, что было!
Динарочка, в твоем отчете мне более всего понравилась вера... твоя вера в Перемены, в Позитивочку, в Мир и в свои желания! И ведь все исполняется!)))  (d22)

Солнышко, я так рада была бы принять твой отчет, но не могу (d20), пока ты не напишешь количества сделанных проработок в классе.. Жду от тебя маленькой весточки и сразу приму!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
« Ответ #2055 : 13 Июнь, 2014, 00:07:57 00:07 »
Добрый вечер, прекрасные волшебницы! (d21)
Это действительно чудо – то, что делает школа. Я поняла, что именно формат школы мне во многом помог измениться. До учебы я прочитала кучу книг, прошла массу тренингов, но такого стимула к изменениям и, главное, - постоянное закрепление пусть небольших шажочков, а также мощная кураторская поддержка – мне очень недоставало. И информационный охват неоценим.
Я благодарна Богу, подруге, которая мне рассказала о сайте школы, и, конечно, Графине Кисточке и всем участников школы за этот чудесный проект!
(d40)
4 класс для меня показался самым сложным – я почувствовала усталость, временами приходило разочарование, особенно, когда дома было непросто. Я стала делать больше выходных. Очень вдохновляющим для меня в этом классе показалось мое кураторство. Хотя в 3 классе я уже курировала, здесь я почувствовала желание отдавать и получала от этого несравнимое ни с чем удовольствие. И я поняла, насколько жадная была раньше.

УС –Отношения к УСам менялось. Сначала любила их, к середине класса они мне вдруг надоели. Но когда не писала несколько дней, скучала и снова хотела писать. Постаралась как-то прислушаться к себе и спросить – что произошло, от чего убегаешь и с чем не хочешь встречаться. И стало любопытно, проснулся интерес. Сейчас хочу писать даже в выходные.
Благодарности – я очень полюбила это задание. Легко пишу по целой странице, иногда больше. Начала благодарить не только за что-то хорошее, но и за уроки, которые не казались мне приятными и приносили страдания. Но пока таких благодарностей очень мало. Заметила, что стала замечать в жизни больше добрых дел и появляется желание благодарить. (даже, на первый взгляд, за мелочи)
Хвалы –Сначала было трудно, особенно, когда за день ничего казалось бы не сделала. Поругать бы шло как по маслу. В этом случае иногда «ломала» себя. Очень благодарна за это задание, потому что сейчас хвалю себя намного легче и за любые мелочи. И это столько радости приносит! Как ребенок радуюсь, какая я молодец!
АБ – Для меня оказалось непростым заданием. Я надеялась, что когда описание детства закончится, во взрослой жизни все пойдет гораздо легче. На самом деле было очень много сопротивления. Иногда, мне кажется, я уходила в описание событий, обходя реальные переживания. Но так я могла хотя бы писать АБ. Это стало как нелюбимый предмет в школе.
ГП – Я проработала 5 ситуаций, все со стульями, 4 из них с написанием АИ. Почувствовала разницу, когда не написала АИ. А сейчас хочу по-возможности записывать АИ на диктофон (подсмотрела на сайте) и прослушать. Были работы с актуальными ситуациями (со свежими эмоциями) и эффект был потрясающий (2 из 5).
ДП – Раньше до школы для меня это задание  было бы немыслимо. Хотя знала, что лучше быть счастливой, а не правой. Но когда прочувствовала, как это снимает напряжение, позволяет расслабиться по-женски, просто жить легче становится. Иногда в моменты, когда действительно нарушают мои границы (а это очень редко), я позволяю себе проявить «непослушание», но это дает свой эффект – меня слышат.
Позитивочка – Долго составляла позитивочку, непростой процесс оказался, составила только основную часть, хочу еще продолжить и немного поменять написанное. Но когда пропевала ее, особенно громко, заряжалась энергией и радостью.
Шар – Проблема была в том, что часто просто забывала про шарик. А направлять шар приятно и эффект чувствую. Волшебное занятие.
Осанка – Стараюсь дружить с этим заданием, для меня оно важно, иногда делаю упражнения. Пока эффект слабый, но стимул остается – хочу выглядеть красиво. Заметила, что и состояние меняется при выпрямленной спине и расправленных плечах – повышается чувство собственного достоинства.
Улыбка – Хотелось бы почаще улыбаться, т.к. в усталости, грусти и плохом настроении трудно было выдавливать улыбку. Хотя состояние с улыбкой отловила и буду стараться поддерживать его как можно чаще.
Контроль речи – мои проблемы здесь – интонация (форма) – иногда не соответствует содержанию («просвечивает» внутреннее состояние) и болтливость. Продолжу работать, в т.ч. и с психотерапевтом
Из радостей:
Продолжаю учиться любить себя. Появилось желание больше творчества запустить в свою жизнь (как кстати пришло сообщение о Марафоне «Путь художника», как по заказу. Спасибо тем, кто организовал марафон и рассылку в ШЖС)
В 4 классе второй раз курировала. И заметила изменения в себе. Во-первых, именно захотела отдавать. И предложила свою кандидатуру в качестве куратора. Во-вторых,  отдавала от души и получала от этого большое удовольствие, прочувствовала множество приятных ощущений. Это был бесценный опыт. Это переосмысление ценностей жизни. Я теперь понимаю, что значит быть жадным и бедным -  это для меня слова- синонимы. И это не только и не столько про деньги.
И еще хочется поделиться тем, что стала намного меньше перфекционисткой, нежели раньше. И это также снимает массу напряжения, которое присутствовало в моей «прежней дошкольной» жизни.

Я желаю всем счастья!!!!! (d40) (d40) (d40)

Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2056 : 13 Июнь, 2014, 13:43:24 13:43 »
Здравствуй, внимательная  Genieria.
Дополняю отчет - проработок было 5.  (d21)
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2057 : 13 Июнь, 2014, 22:10:04 22:10 »
Здравствуй, внимательная  Genieria.
Дополняю отчет - проработок было 5.  (d21)
Динарочка, принимаю каждую строчечку - успехов в 5м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2058 : 13 Июнь, 2014, 22:39:05 22:39 »
И тебе прекрасного вечера, замечательная МилаЯ!))
это ты чудо - ты притянула все перемены в свою жизнь, всех замечательных людей - подругу, Школу, Графинюшку!))
4 класс для меня показался самым сложным – я почувствовала усталость, временами приходило разочарование, особенно, когда дома было непросто. Я стала делать больше выходных. Очень вдохновляющим для меня в этом классе показалось мое кураторство. Хотя в 3 классе я уже курировала, здесь я почувствовала желание отдавать и получала от этого несравнимое ни с чем удовольствие. И я поняла, насколько жадная была раньше.
Нет-нет  (d16), солнце! Ты была не жадная, а опустошенная, видимо, четвертый тебя так наполнил, что через краешек свет стал литься!))) (d9)

С УСами, БЛагодарностями и АБ ты справилась превосходно, пройдя даже через небольшие кризисы!)) А вот по ХВ у меня возник вопрос...
Хвалы – Сначала было трудно, особенно, когда за день ничего казалось бы не сделала. Поругать бы шло как по маслу. В этом случае иногда «ломала» себя. Очень благодарна за это задание, потому что сейчас хвалю себя намного легче и за любые мелочи. И это столько радости приносит! Как ребенок радуюсь, какая я молодец!
МилаЯ, тут вся истина такова, что не нужно ничего делать! Вообще ничего! Такое чувство, что ты ищешь, за что себя похвалить. Хвалы ненужно заслуживать. Боже изначально наделил своих девочек таким потенциалом замечательных качеств, твой путь в ШЖС - разглядеть в себе их, просто так изливать похвалы, отойти от заслуживания и достижения... постарайся по-новому взглянуть на них в новом классе, хорошо?)

Ах, а как письма пошли!  (d14) Ты чудо! Проработала ГП в полном объеме, попробовала, что такое на самом деле АИ, какой эффект!)) Супер!)))
ДП – Раньше до школы для меня это задание  было бы немыслимо. Хотя знала, что лучше быть счастливой, а не правой. Но когда прочувствовала, как это снимает напряжение, позволяет расслабиться по-женски, просто жить легче становится.
Про расслабление - такой вывод!! Хочется теперь тоже последить эту грань послушания... ах как спасибо, что делишься, милая!))  И сюда же - так хвалю тебя за снятие напряжения через отпускание Перфекционизма!))
Какая ведь ты умничка, просто волшебная, тонко чувствующая, щедрая, чистая!)))

МилаЯ, рада за твой 4й класс и верю, что тебя уже ждут в пятом!))
Принимаю твой отчет с радостью!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
« Ответ #2059 : 14 Июнь, 2014, 19:54:36 19:54 »
Девочки, милые, привет! наконец-то я закончила 4 класс  (d21)
УС – пишутся в основном легко и стабильно, иногда сливаю негатив, иногда разговариваю со своим подсознанием, где-то в середине класса был период, когда я впервые за все обучение ненавидела УСЫ и мне было очень сложно их писать, но он прошел
Благодарности – очень полюбила это задание, хотя сначала казалось кого и за что благодарить-то?! Вообще до Школы под влиянием определенных книг, я приобрела мнение что в моей жизни на 99% все зависит от меня и жила с этой мыслью лет 7. Как оказалось, это ОЧЕНЬ тяжело, сейчас привожу себя к мысли, что есть Бог и он дает нам огромный выбор путей как жить… 
Хвалы – пока не легко получается, каждый раз прилагаю много усилий, чтобы сообразить, за что меня хвалить… НО задание очень помогло: если в начале класса я ненавидела свою душу и с трудом принимала свое реально красивое тело, в конце – я полюбила свое физическое тело и начинаю любить душу… Теперь я хочу не изменить себя в корне, а отчистить свою прекрасную душу от наносной грязи…   
АБ – еще пишу, очень много у  меня всяческих обидных воспоминаний… писать еще много (годы после ВУЗа – 7 лет) вообще еще не затронуты, ВУЗ и старшие классы школы описаны частично… Но мне очень нравиться само задание, многое уже от простого написания АБ осознается совершенно по-другому...
ГП  – очень тяжелое, но эффективное для меня задание, 4 письма написала без всего, 2 – с АИ, с АИ есть ощущение завершенности… и я реально стала воспринимать прописанные события совершенно по-новому, и жить исходя из нового прошлого
Позитивочка – сначала были проблемы, она не пелась и не писалась, я не любила свой голос… Но я заставляла себя петь хотя бы пару строк, четверостишье и… в итоге, она сложилась красивая и длинная, пою теперь легко и с удовольствием, и даже не задумываюсь о том, что мой голос какой-то не такой
ДП – в основном ажуры, иногда замечаю пеньки и фиги (раз в месяц), что в моем случае скорее хорошо, т.к. я всегда была слишком послушной и не только не умела выражать, но и не знала о существовании собственного мнения, желаний. В конце 2ого класса начали появляться желания, но я неумела их корректно выражать, сейчас все уже  гораздо лучше. Конечно, я еще не каждый раз прошу о чем-то или говорю о своем несогласии очень уж корректно и экологично, но я хотя бы вообще смогла просить! У меня был мощный блок на просьбы к мужу о помощи материальной и по хозяйству – ушел!   
Шар – получается легко и с удовольствием, освоила технику роза – очень понравилась! Спасибо куратору Иринушке (Лесной Малинке) за совет!
Осанка –  слежу, и часто получаю за нее комплименты
Улыбка – слежу, пока че-то не очень… Иногда муж говорит, что лучше не надо, тк она неискреняя, а натянутая
Контроль речи – слежу, вышла на новый уровень. Сначала убирала из своей речи нецензурную брань и ее суррогаты, теперь поняла, что я могу по-другому повести разговор, выразить мысль более экологично и поэтому получить совершенно другой результат… слежу за тем, как я своими словами создаю атмосферу при общении…
Радости:
1. Забота о себе – очень многие действия (например, пользоваться кремом для лица) вошли в привычку, вообще считаю, что за 4 класса именно этот пункт я освоила самым тщательным образом
2. Внутренний мир – часто нахожусь в уединении, улыбаюсь себе, но думаю над этим пунктом еще можно много работать
3. Активное времяпровождение – если сравнивать с периодом до Школы в моей жизни существенно прибавилось двигательной активности: я стала ходить на фитнес, хорошая осанка и с любовью к себе выбранная обувь, одежда по погоде позволяют мне гулять значительно дольше, чем раньше, но вот такие действия, как «выбраться с семьей/подружками на пикник» для моего сознания пока нереальны
4. Забота о других – с этим у меня пока все плохо, только цветочки поливаю, и редко-редко что-то еще. Но я совсем недавно и еще не до конца освоила заботу о себе…
5. Взаимоотношения –  о, тут все очень интересно! Еще в начале обучения я где-то прочитала (или мне привиделось), что до 6 класса не стоит заводить новых знакомств, в т.ч. новых подруг. Так получилось, что в начале класса я прекратила общение со своей чуть ли не единственной в Москве (но занимающей у меня массу времени общения) подругой, и просто поболтать по душам мне было не с кем весь 4 класс! Причем я считала, что так надо.  В конце класса я гостила неделю у приятельниц, которые тоже слушают лекции Торсунова и т.п., и о, Боже! Какое же я наслаждение получила от настоящего девчачьего общения с заплетением косичек и мерением одежды друг у друга – такого общения у меня не было еще со школы!!! Тогда я поняла, что единственная подруга мне такого не давала вообще, и слава Богу, что мы с ней мирно разошлись ))) теперь хочу формировать себе новый круг общения, в частности завтра иду на девичник для настоящих леди )))) – предвкушаю….  (d43)
6. Творчество – наконец-то я смогла заняться настоящим творчеством (когда я сама выдумываю эскиз), а не вышиванием, где есть схема. Это наверное впервые лет за 10-12!
7. Самообучение – в 3ем классе переусердствовала с вебинарами (5 штук) и мне было очень тяжело почти весь 4 класс, поэтому из самообучения только статьи (в основном из серии «наши превращения») Валяевой и еще прочитала страниц 10 книги «Трансферинг реальности» по совету мужа
8. Планирование, домашние дела – научилась планировать свои дела, т.к. мне нравится моя работа (наверное, это призвание) и я пока точно не собираюсь ее бросать, пришла к выводу, что мне дела домашние и рабочие надо планировать в один список. К тому же у меня есть возможность часть рабочих дел выполнять на работе и часть домашних – на работе. В список также вписываю все свои личные дела типа написать отчет в ШЖС, АБ и различные способы повышения ЛЭ. Раньше (до Школы) я полностью пренебрегала своими личными делами, вплоть до покушать! (нечего тратить на это время – надо «пахать»!). Вести учет расходов вошло в привычку… Я кажется научилась делегировать мужу часть обязанностей по дому и не заниматься самоедством пока он что-то «женское» делает!!! Для меня это вообще прорыв!  (d41)

Благодарю за изменения во мне всех кураторов, особенно мудрую Любушку, которая посоветовала мне не бросать Школу в тяжелый период 4 класса, и Лесную Малинку! Благодарю от всей души Графиню Кисточку и моего любимейшего мужа за терпение и веру в то, что я изменюсь к лучшему!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2060 : 14 Июнь, 2014, 22:08:58 22:08 »
Ирочка-Irin-berry, доброго тебе вечера!))

Благодарности – очень полюбила это задание, хотя сначала казалось кого и за что благодарить-то?! Вообще до Школы под влиянием определенных книг, я приобрела мнение что в моей жизни на 99% все зависит от меня и жила с этой мыслью лет 7. Как оказалось, это ОЧЕНЬ тяжело, сейчас привожу себя к мысли, что есть Бог и он дает нам огромный выбор путей как жить… 
Ирочка, как я рада за тебя, что ты отпустила эти установки... они могли так отяготить твою жизнь ответственностью, ложной виной... А любовь Бога, она дает широту, одаривает, прощает, любит, принимает и вновь дарит нам множество благ! Я так рада, что вы подружились!)))

Хвалы – пока не легко получается, каждый раз прилагаю много усилий, чтобы сообразить, за что меня хвалить… НО задание очень помогло: если в начале класса я ненавидела свою душу и с трудом принимала свое реально красивое тело, в конце – я полюбила свое физическое тело и начинаю любить душу… Теперь я хочу не изменить себя в корне, а отчистить свою прекрасную душу от наносной грязи…
Миленька, ты уже чистая, ты уже именно такая - чистая, искренняя, легкая!))) Счастье в тебе, светлая девочка) Так приятно читать, что простое лишь написание АБ уже меняет твое к ней отношение)
По поводу улыбки.. Иришка, давай договоримся, что ты на каникулах потренируешь внутреннюю улыбку, не ломая себя, без напряжений, отследи, когда ты действительно улыбаешься в сердце, постарайся вызвать это сознание, представить, и внешняя улыбка придет к тебе сама собой!)))  (d14)

Позитивочка, осаночка, послушание, реченька - такие ажурные)))  Заглядение!  (d22)
А какое удовлетворение дарят тебе девочки!!! Миииу, какже все таки щедра жизнь! Она любити награждает своих девочек!)))
Ириночка, и я благодарю твоего драгоценного мужа за поддержку и опорутебе по пути обучения в ШЖС!))

Ирочка, золотая девочка... к сожалению, не могу принять твой отчет без еще одной ГП... (d3) постарайся сделать последний рывочек и дописать ее, затем отпишись в этой теме)) Буду ждать))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #2061 : 14 Июнь, 2014, 22:36:21 22:36 »
Добрый вечер, девочки!
Вот и я пишу отчет уже за 4 класс, даже не верится.

4 класс оказался для меня самым интересным из пока пройденных, и намного легче, чем 3-й. Как-то мягче все пошло.
УС - с утренними страничками дружу по-прежнему и все больше ощущаю от них пользу. Даже страшно сейчас подумать, какой "груз" в "голове" таскала столько лет и еще удивлялась, что это так много чего "не задается..." Реально груз спадает. Ощущение, что становится легче и легче. И иногда совершенно неожиданные вещи всплывают, объясняя очень многое. Рада этому заданию.

Благодарности - пишу с удовольствием и с ощущением, что это так естественно, и что меня слышат, и, возможно, поэтому иногда незаметно перехожу в рассуждения и анализ вдруг всплывающей ситуации, спохватываюсь - и опять - в благодарность. Мне очень нравится это задание. Оно обогащает мою жизнь.

Хвалы - себя любимую мы любим и учимся, учимся, учимся любить. Легко себя хвалю, есть за что. А по жизни я "недохваленная" очень сильно, меня все больше на критике воспитывали (как я сейчас понимаю, из-за этого здорово и "покарежило"). Так что я сама сейчас все и восполняю. Целительное воздействие имеет эта практика. И дает ощущение свободы. (видимо когда-то зависела от ожидания похвалы). Слава Богу, это поправимо.

АБ - потихоньку приближаюсь к завершению этого задания, немного осталось.  Пожалуй, это оказалось самым трудным из всех заданий. Некоторые события было тяжело вспоминать. Но вспомнилось и хорошее, поэтому в целом все равно позитивно как-то. А еще - как опишу что-то, так оно  и "отпустит". Вместо страданий - наоборот облегчение. Написание АБ "очищает" мою жизнь.

ГП - проработала 7 ситуаций. Писала только письма (без стульев, без АИ). Самое наболевшее - то, что жжет (вернее жгло). Даже просто от писем уже легче. А вообще удивительно, какие ответы получаю. После написания 3-го письма реакции разные. После одних - относительно легко, а вот после одной проработки уснула на 2 часа , просто "выключилась". Но к АИ пока (в настоящий момент) готовности не чувствую, но, думаю, все образуется.

ДП - с этим заданием особых проблем нет, так как и слушаться особо не кого (у меня начальница).  Но улучшения в отношениях с окружающими есть. Гораздо легче обхожу острые углы, да и вообще проще стало.

Позитивочка - нашла идеальную для себя позитивочку из предложенных на форуме, пою - не нарадуюсь. Увереннее себя чувствую и красивее. Как лезет в голову всякая ерунда (привычное нытье из "дошкольной" жизни) - я тут же позитивочку включаю - и она "вытягивает" . Создает хорошее настроение.

Шар - легко делаю, очень нравится практика. Мне теплее от нее. По другим вижу - что им тоже.

Осанка - работаю в этом направлении. Постепенно улучшается.Тем более, что знаю, правильная осанка - одно из условий хорошего здоровья (не говоря уже обо всем остальном).

Улыбка - очень приятное для меня задание. Люблю улыбаться. И заметила, что легкая улыбка помогает вообще избежать конфликтных ситуаций во многих случаях.

Контроль речи - прогресс есть, заметила, что о людях (да и вообще) действительно лучше говорить хорошо. А если ничего хорошего не хочется говорить, то лучше ничего. И вообще аккуратно надо с тем, что говоришь. Слова обладают большой силой. В этом направлении работы - непочатый край.

Радости
С радостями все нормально. Напишу главное достижение - наконец поняла (раньше об этом знала теоретически, но не понимала - а  как это так) что мое счастье действительно зависит от меня - и этому учусь. А раньше все же думала - вот придут - и сделают меня счастливой. То есть сразу оказываешься в зависимом положении, что совершенно неправильно. Слава Богу, когда знаешь, что нужно делать - и поэтому огромное-огромное спасибо Школе за все, за знания, за заботу, за тепло, за возможность общаться с единомышленниками и просто общаться. Благодарю всех-всех- кураторов, хозяюшек, администраторов, Графиню-Кисточку - всю команду за вашу бесценный труд и заботу. Счастья и любви всем Вам!

Оффлайн Императрица Весeнняя

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1206
  • Елена 2 "А"нгельский))
« Ответ #2062 : 14 Июнь, 2014, 22:56:58 22:56 »
Здравствуйте дорогие девочки. Вот я и добралась до окончания 4 класса. Я думала 3-й будет самый длинный, а оказалось -4-й еще длиннее.  В 4 классе я узнала, что жду ребенка, и мы с мужем и детьми очень рады этому событию
Теперь ИТОГОВЫЙ
УС -3стр в день стабильно. Откровений нет, не жду, выкидываю мусорю. Обрывки фраз, то что лезет в голову, стараюсь не пропускать. Даже в выходные (коих оказалось предостаточно) встаю и пишу.
Хвалы- честно? Высасываю из пальца. Стараюсь, к концу класса, стало писаться более естественно, еще заметила, что если я наполнена, то и пишется легче, улыбаюсь, вхожу в состояние, описываю и чувствую –женственность, спокойствие, нежность и гармоничность, а если опустошение… то и результат соответственен. Не получается войти в состояние девушки-мечты.
Благодарности- Благодарности пишу только Господу, ибо полагаю, что он, и только он руководит нами, помогает нам, и заботится о нас. Другим людям не писала, благодарила Господа, за то что, окружает меня очень хорошими и замечательными людьми. Дал мне самого лучшего для меня мужа, прекрасных детей и родителей, и мы все живы и здоровы.
АБ-что-то поднадоело, хорошо, что можно писать по немного, пишу по мало, но, заметила, что в этом реальная засада, как только я бросаю писать, так воспоминания не приходят. Т.е. 2 дня не пишешь, так и не пишется ничего.
Позитивная песня петь совершенно не нравится, приурочила к уборке и поездкам в машине, без музыки (не всегда получается, дети в машине просят детское радио), хотя, результат конечно, колоссален,  во-первых можно выключать мыслемешалку во время ручного труда (уборка, мытье посуды), замечательно, я пела «Мой муж на свете лучше всех» С вариантами, и действительно в доме чаще стал звучать смех, мне кажется, в песню можно включать все желания, и жизнь меняется. 
Дп Мужа практически всегда слушаюсь. Бывает, непонятное что-то находит, но с того времени, что я могу открыть ему сердце, стало гораздо легче в общении. А слушаться его, обычно, одно удовольствие. Он и правда видит куда и как именно нам надо двигаться.
Осанка- есть. В целом у меня она всегда нормальная, но признаюсь, в этом классе, что-то подапустила, не особенно отслеживала.
Речь- Вот это мой бич. В 3 классе я отказалась от мяса, яиц, рыбы, всего такого, иЗ. Знаете, ко мне гораздо легче приходили откровения, новые решения, и речь! Речь успокоилась. Точнее стала спокойнее. А тут я стала снова все это есть, и речь… ухудшилась, откровения, поубавились, и появилась радражительность, очень… очень приличная. Я несколько раз прямо в ярость впадала.
Улыбка В основном всегда есть. Она спокойная. И обязательно есть, если есть достаточное количество ЛЭ.
Шар-есть. Почти всегда есть, и  я так рада, обычно дарю когда вспоминаю. И тоже зависит от наполненности.
Письма по АБ -0 (10 )  написала со стульями два блока. остальные без стульев и АИ
… Что могу сказать, писала в основном по текущим ситуациям и страхам. Под конец класса читала тему по письмам, и поняла, что можно заново переписывать. Одно письмо.. оно меня шокоровало, то ли я связана с погибшим до меня ребенком моей матери, то ли на меня так беременность моя повлияла. Что-то внутри меня кричало, выпусти меня. В общем, изначально письмо было связано, с тем, что я не могла себе в детстве позволить красивые вещи. Вообще. Предпочитала ходить в старом, рваном, починенном, переделанном. Во взрослую жизнь, я перенесла это с удвоенной силой, и вот хотела проработать. Думаю, еще вернуться к этой теме, потому что теперь красивые вещи я люблю и с радостью принимаю в свою жизнь.
Повышение ЛЭ
Здесь, конечно, засада. Я настолько забросила радости, настолько откатилась, что просто удивительно, как я вообще доползла до итогового.
1.Забота о себе-ранний подъем стабилен, для Усов встаю и пишу. О бросила все масочки, в связи с беременность, я очень нервничала, и видимо организм меня от самой себя спасал , я стала спать. Зачастую, 2 раза в день, кроме ночи. Сейчас у меня золотая пора беременности, но я все равно, могу улечься и спать. И ночью сплю нормально. Прическа, каблучки, женственная одежда, это все есть, обновочки, крашу волосы. Кстати, сейчас легче приняла свое изменение тела, хочется красиво и женственно одеваться. От каблучков пока не могу отказаться, и купила себе очень удобные туфельки. Ходить на них буду, сколько смогу.
2. Внутренний мир-в начале класса молилась, читала молитвы, сейчас молюсь реже, молитвы, почти не читаю. Начала смотреть фильмы из нашего списка, и совершенно спокойно провожу время за этим занятием. Без осуждения себя. Гуляю (не очень много, пока дети ходили в школу и сад, только спала в свободное время), фотографирую, читаю книги.
3. Актив – тут… совсем активность снизила, только прогулки, совсем небольшая гимнастика, и поднимаюсь пешком по лестнице (тоже не очень часто)
4. Забота о окружающих забочусь в основном о близких. Всегда помогу окружающим, если вижу, что могу помочь, кормлю птиц остатками хлеба, захватывала девочек из школы, на занятия… сшила рубашку для выступления ансамбля, где занимается дочка.
5.Взаимоотношения- общаюсь с мужем (просто прекрасно, когда мне тревожно и нехорошо, он садится и расспрашивает меня, что случилось, что я думаю, мне кажется, лучше и придумать невозможно), когда он говорит, слушаю, не перебиваю, стараюсь оставить все дела и слушать.
С детьми…после включения в рацион мяса, повысилась раздражительность, и это, конечно, сказывается, хотя, общаюсь, приняла решение, тоже выслушивать, не перебивать.
С родителями мужа, отношения хорошие. Папа даже, мне кажется, вообще за столом рассказывает что-либо, исключительно мне. С мамой, был момент возвращения неприязни, но думаю, это от того, что я опустошилась, и хотела эмоционально заменить маму мужа на свою маму. Хотела делиться с ней столь же откровенно. Не вышло.  Понимаю, что мои слова не всегда принимаются людьми так как я хочу. Вечная истина – мысль изреченная, есть ложь. Даже мама принимает не так, хотя может глубоко чувствовать.
Отношения с папой. Как только я поняла положение мужчины, как старшего, отношения очень сильно улучшились. Не могу сказать, что я доверяю ему мысли и советуюсь, я его уважаю, и принимаю как есть.
Мама. Самый больной вопрос. В 4 классе мне стало невыносимо с ней общаться, хотя до этого отношения были теплыми. Поняла, что ей хочется защитить меня… по всей видимости от моей беременности. В целом, как итог, я с ней в мощном треугольнике ЖАС, планирую пройти вебинар, еще принятие женского рода. До этого наше общение было в треугольнике, в нападении на отца, в обвинении моего мужа… в выисканных недостатках и несовершенствах. А сейчас… сейчас она мощно скатывается в жертву, и не вылезает оттуда, а я или почти не общаюсь (надеюсь все образуется), или изображаю агрессора, причем порой сама себя «подзадориваю» чтоб напасть. Вот хвалит соседскую внучку – красавица, а своим за всю жизнь слова поддержки не сказала, и все в таком духе. Написала письмо, … В общем еще писать и писать, прощать и прощать.
 6.Творчество-огромный плюс. Я начала шить (с огромной осторожностью, чтоб не надорваться). Еще почти больше никаких сдвигов –прорывов. Думаю о вещах, о построениях выкроек.
7.Личностный рост слушаю лекции, открыла для себя Сатью. Читаю евангелие с разъяснительными беседами. Делала видеопрактики Лианы Ивановны –оставь маме мамино, и еще какие-то, с мамой связанные.
8. Домашние дела Убираться стала меньше, надеюсь раньше ложиться –вставать, и включу уборку в обязательный список. Готовлю, и люблю готовить, дома порядок, спокойнее отношусь к глажке, включаю себе фильм или передачу и глажу. 
В целом, 4 класс у меня прошел в тревогах о отношениях с мамой, и о моей беременности, поняла, что нереально копирую свою маму, и сейчас по шажочкам отдираюсь от нее. Возможно поэтому и отчуждение, что желание быть собой, другим человеком. НЕ МАМОЙ, а именно собой.

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
« Ответ #2063 : 14 Июнь, 2014, 23:22:37 23:22 »
Дорогая Genieria!
Благодарю тебя за прекрасные комментарии и подсказки. За комментарий по Хвалам отдельное спасибо. Казалось, что я знаю это, но многолетние установки (сначала заслужить) берут свое. Очень радостно было читать и, разумеется, буду стараться хвалить себя просто так. ЗдОрово! 
Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2064 : 15 Июнь, 2014, 07:44:20 07:44 »
Женечка! Спасибо за столь душевный отклик на мой итоговый отчет и искреннюю радость за мои успехи!  (d40). А я не поняла, надо 7 ГП сделать за 4 класс? Я сделал 4 без АИ и еще 2 с АИ, т.е. всего 6, мало? ))
Ирочка, доброе утро, Солнышко!))
Прости, я по невнимательности запуталась в цифрах)))
Ты в таких случаях можешь смело писать шесть сразу, отсутствие АИ не меняет статуса ГП)) Замечательные успехи, принимаю теперь все с еще большей радостью))  (d22)
Светлого пути тебе в 5й класс, замечательная Ирочка!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #2065 : 15 Июнь, 2014, 16:32:12 16:32 »
Добрый день всем))))))
Я рада. Я в Школе, я иду к себе. Четвертый класс меня примирил с самой собой, благодаря ГП. Но и показал объем работ )))

Утренние страницы. Не было желания их писать, не понимала, не принимала, не видела смысла. Надеюсь лишь на то, что, конечно же они делают свое дело, даже если, я этого не замечаю. Даже интересно, что будет дальше.

Автобиография. Дописала, вела вечерний дневник, благодарностей. ДЭиЧ вела, без него уже не могу. Иногда на работе пишу, сразу становится легче. Часто благодарности просятся на бумагу после всех душеизлияний. Хочется уравновесить для объективности.

Гештальт-проработка.За класс написала 10 писем. Без стульев. АИ у себя в тетради. Задание мне очень нравится! Ощущаю умиротворение, покой, я всегда делаю то, что в моих силах.

Дневник послушания. Послушание тренировала на папе и маме. Послушание растет, приятно отмечаю. Были две встречи за месяц, с компаниями, с которыми давно не общалась, они и я это отметили. Отца слушаться сложнее, продолжаю работать.  Ращу уважение к отцу, отпускаю свои ожидания и оценки, смиряю свое «я сама».

Осанка. Довольна собой.  Записалась в тренажерку. Начиная работать над осанкой, замечаю, что раньше не следила за осанкой в положении сидя, за положением плеч (шея втянута). Открывается все больше и больше работы. Иногда пугает)))

Улыбка. Я улыбчивая от природы. С этим заданием у меня крайности: то очень сильно улыбаюсь, не могу себя унять. То не могу быть чуть легче, улыбчивее. Пока осознаю, эти смены настроения. Старюсь не сильно улыбаться людям, с которыми работаю, во время моих эйфорий, чтобы их не травмировать. Улыбка, как и шар  зависят от уровня ЛЭ, учусь творить гармонию.

Контроль речи. Тоже зависит от ЛЭ. Учусь чувствовать себя: высказываться вовремя, уважая себя и оппонента. Меньше ловлю себя на обсуждениях кого-бы то ни было, но нехорошие слова еще проскакивают – причем в самый неподходящий момент. Поэтому контроль еще нужен.

Шар. Отлично, мне нравится! Стараюсь его посылать как можно чаще.  Родным – вечерами, на расстоянии, грустным прохожим, людям в знак благодарности. Местам, событиям, которые мне не очень нравятся, и которым по моему мнению, не хватает любви. Бывает забываю, жадничаю, хочу покапризничать и настоять на своем, - работаю над собой.

Благодарности. Начала в третьем писать. На удивление очень хорошо идут, только пока очень обобщенно пишу. Может так и надо. Богу, родителям, жизни больше всего. И по мелочи, что вспомню, в основном жизни.

Хвалилки. Очень хорошо идут. Пишу обобщенно, хвалю себя, за то, что я такая расчудесная. Дают ощущения уверенности, спокойствия и даже ласки к себе. Очень интересное задание, к чему оно приведет? Что во мне еще откроет. Захвалить себя не боюсь, т.к. самоедка. Сейчас просто самой легче и людям со мной))))

Позитивочка. Обалденнейшее задание. Долго искала свою. Что-то подобное давно рвалось наружу. Нашла, проговариваю и просто млею. Вот она сила слова. Появилось желание наговаривать позитивности на все!!! Это как молитва, после неё легко, уверенно, позитивно.

РАДОСТИ.

1. Забота о себе. О, да!!! Благодарю, Лилиану Ивановну и тех, кто это придумал))))) Волшебно. Учусь отпускать себя и позволять своим желаниям осуществляться. Уговариваю, что я достойна этого. Многое из давно желаемого, благодаря этом пункту осуществляется))) Расширяю этот пункт: не только уход за собой, но и новый образ, новые интересные встречи, которые уводят меня за мои представления. Учусь быть медленной, расслабленной, легкой, улыбчивой, довольной, тонко ощущать свои желания.

2. Внутренний мир. Для меня это медитация в этом месяце и дневник. Хотелось бы добавить созерцательности, этого нет из-за занятости. Была на сплаве: на плоту мужчина показал яркий пример созерцательности и тишины)))) Это было необыкновенно. Сама это мало практикую. Занята проработками, чувствую этот свой перекос.

3. Активное времяпрепровождение. Рада, что посетила занятия в тренажерном зале, занялась бегом. Давно не хватало такой активности. Хочу продолжить и еще вписать свои занятия танцами.

4. Забота о других. Сложный для меня пункт. Я отношусь к нему очень серьезно и требовательно к себе. Рада, что, благодаря моей открытости и готовности помогать ко мне обращаются за помощью. Участвовала в двух благотворительных мероприятиях в качестве помощника. Учусь совершать добрые дела, и быть в гармонии со своим желанием отдавать. Вобщем у меня это эмоциональная поддержка.

5. Взаимоотношения, общение.
Мое субъективное мнение, что у меня все хорошо в этом пункте. Т.к. я в свое время целенаправленно его расширяла. Записалась в кружки единомышленников. Я танцую в коллективе. Работа у меня на заводе, где очень много людей. Даже познакомилась в этом месяце с мужчиной, все вроде взаимно. И вот сегодня узнаю, что он женат. Устраивает ли  меня мое общение (сюда не включаю отношения с этим мужчиной. Не знаю его ответа)? Да, на сей момент.  Хочу большего, более глубокого, искреннего, с мужем (мужа еще нет)

6. Творчество. Рада. Выровнялось. Ушла паника от того: что творить, куда, зачем? Просто что-нибудь делаю в удовольствие: юбки шью себе, вышивать начала, - очень понравилось.

7. Самообучение. Мое самообучение, - это книги по эзотерике. Рада, что жизнь сама балует: было предложение посетить тренинг по роду, что и сделала. Меня это более чем удовлетворяет.

8. Планирование, домашние дела. Для меня это приборка. Не замечала этого за собой ранее. Да, дом, порядок в нем и комфорт, для меня очень важны. Делаю для этого все. Стремлюсь благодаря пространству дома раскрывать себя.

В 4 классе первый раз курировала. Благодарна за этот опыт. Тяжело было решиться, в итоге разглядела, что мне есть чем делиться, что это удовольствие, хотя и тяжелый труд.
Учусь себя отделять от эмоций, принимать себя любой. Идет осознание, что я не только «хорошая» девочка, но и женщина со своими желаниями и потребностями.  Стала защищать свои желания, эмоции, больше уделять себе внимания. Отмечу так же рост принятия себя, своей судьбы, покорности, скромности.

Благодарю Лилиану Ивановну, Школу и всех девочек, за такие нужные и важные осознания))) За возможности, за наше счастье)))

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2066 : 15 Июнь, 2014, 20:46:33 20:46 »
Дорогая Genieria!
Благодарю тебя за прекрасные комментарии и подсказки. За комментарий по Хвалам отдельное спасибо. Казалось, что я знаю это, но многолетние установки (сначала заслужить) берут свое. Очень радостно было читать и, разумеется, буду стараться хвалить себя просто так. ЗдОрово! 
Дивная, замечательная МилаЯ, ты чудесный цветок этой жизни!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2067 : 15 Июнь, 2014, 21:18:54 21:18 »
Теплого вечера тебе, волшебная, светлая Оленька, Amrita-Olya))

Утренние страницы. Не было желания их писать, не понимала, не принимала, не видела смысла. Надеюсь лишь на то, что, конечно же они делают свое дело, даже если, я этого не замечаю. Даже интересно, что будет дальше.
Ошарашила меня с первых строк Оля... (d16) ответь мне пожалуйста, торопишься ли ты утром куд-нибудь, писались ли одни из УСов в спокойствии, в расслабленном состоянии утренней неги? Или же каждый новый раз встречались тебе в образе препятствия на пути к работе, руша твои планы?

Очень мне понравились твои открытия, Оля, особенно про уравновешивания излияний в ДЧиЭ и Благодарностей! А как у тебя начались ГП! И как ты их сразу распробовала, ввела в привычку! Олечка, прекрасное начало))) И с послушанием все та же изумительная работа!)) Ты прекрасная дочь и папа тобой гордится!))

Так интересно вышло, что задания Улыбка-Осанка-Контроль речи помогли тебе лучше себя узнать, ты часто вовлечена в настоящий момент, следишьза нюансами своего состояния))) Какой эффект получился! Здорово)))
Позитивочка. Обалденнейшее задание. Долго искала свою. Что-то подобное давно рвалось наружу. Нашла, проговариваю и просто млею. Вот она сила слова. Появилось желание наговаривать позитивности на все!!! Это как молитва, после неё легко, уверенно, позитивно.
Ааааа, Оленька, почаще делись таким))) (d22) Прости, но я тоже именно млею, когда какие-то практики становятся персональным Волшебством в жизни учениц нашей школы! Продолжай, наговаривай, привлекай, меняй все к лучшему!)))

Из твоих практик по ЛЭ-повышению мне особенным светом улыбнулась вот эта:
Была на сплаве: на плоту мужчина показал яркий пример созерцательности и тишины)))) Это было необыкновенно. Сама это мало практикую. Занята проработками, чувствую этот свой перекос.
Оленька, я желаю тебе, чтобы практики созерцания стали необыкновенным волшебством каждого твоего дня.... пусть оно проникнет в твою жизнь и наполнит ее необычайными образами и ощущениями!)))

Прекрасный класс, ты настолько свежа в своем его описании!))
Оленька, с нежностью принимаю твой отчет и желаю прекрасного 5го класса!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #2068 : 16 Июнь, 2014, 08:47:21 08:47 »
Genieria,
благодарю за комментарии)))))  (d22) Слезы умиления наворачиваются))) Не смогла оставить без ответа))))
Ошарашила меня с первых строк Оля... (d16) ответь мне пожалуйста, торопишься ли ты утром куд-нибудь, писались ли одни из УСов в спокойствии, в расслабленном состоянии утренней неги? Или же каждый новый раз встречались тебе в образе препятствия на пути к работе, руша твои планы?
))))) Genieria, возможно ты права, порой я убегала от себя на работу... Сегодня каникулы, не смогла отказаться от УС, - они меня успокоили))) Отношения и с ними неоднозначные, непонятные мне))) Конечно, в них большая польза.

Очень мне понравились твои открытия, Оля, особенно про уравновешивания излияний в ДЧиЭ и Благодарностей! А как у тебя начались ГП! И как ты их сразу распробовала, ввела в привычку! Олечка, прекрасное начало))) И с послушанием все та же изумительная работа!)) Ты прекрасная дочь и папа тобой гордится!))
Благодарю за послушную дочь)))) Приятно греет душу!!! Не все потеряно (d27), окрыляешь))) К ГП меня подготовил 3-й класс. АБ столько всего раскопало, что спасло и угомонило меня ГП!!! Сейчас спасаюсь им, ДЭиЧ и ЛЭ))))
Ааааа, Оленька, почаще делись таким))) (d22) Прости, но я тоже именно млею, когда какие-то практики становятся персональным Волшебством в жизни учениц нашей школы! Продолжай, наговаривай, привлекай, меняй все к лучшему!)))

(d41) Да, буду вытягивать свою богиню Ладушку, которая все прилаживает, улаживает, наговаривает и уговаривает)))

Из твоих практик по ЛЭ-повышению мне особенным светом улыбнулась вот эта:
Была на сплаве: на плоту мужчина показал яркий пример созерцательности и тишины)))) Это было необыкновенно. Сама это мало практикую. Занята проработками, чувствую этот свой перекос.
Оленька, я желаю тебе, чтобы практики созерцания стали необыкновенным волшебством каждого твоего дня.... пусть оно проникнет в твою жизнь и наполнит ее необычайными образами и ощущениями!)))
Благодарю, Genieria)))) Это было на задворках моего сознания.  Ты еще раз уделила этой фразе внимание, буду в 5-м работать над созерцательностью, неспешностью и текучестью!!!

Прекрасный класс, ты настолько свежа в своем его описании!))
Оленька, с нежностью принимаю твой отчет и желаю прекрасного 5го класса!))
[/font]
 (d41) Я в восторге от твоих комментарий)))

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2069 : 16 Июнь, 2014, 08:59:53 08:59 »
Оленька, уже в статусе просто твоей одношкольницы пишу))) не могу остановиться!)))

Как здорово, что ты теперь залечиваешь раскопанную Аб с помощью ГП!))  (d22)
Ты умница! талантливая Королева, сама налаживающая свою жизнь - так качественно взяться за проработки, ох не каждой из нас удается!))
))))) Genieria, возможно ты права, порой я убегала от себя на работу... Сегодня каникулы, не смогла отказаться от УС, - они меня успокоили))) Отношения и с ними неоднозначные, непонятные мне))) Конечно, в них большая польза.
За каникульные УСы!))) За радость неспешного диалога с собой настоящей) Они тебе откроются, через них можно говорить с собой чистой, без преград, можно говорить с Богом, с Любовью, со Вселенной))

Желаю тебе раствориться в созерцании, пропитаться его Волшебством, Оленька!)))  (d22)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

• 2-ой класс
  • Елена 2 "А"нгельский))
« Ответ #2070 : 16 Июнь, 2014, 17:53:29 17:53 »
Девочки, а про нас не забыли? У меня и у Викульки по отчетику выше, а после нас уже комментируют, а про нас тишина

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2071 : 16 Июнь, 2014, 19:53:24 19:53 »
Прекрасная Викушка!
Ты великолепно проработала программу четвертого класса (d21). Мне очень понравился твой светлый, позитивный, вдохновляющий итоговый отчет. Отлично поработала с ГП.
Хвалы - себя любимую мы любим и учимся, учимся, учимся любить. Легко себя хвалю, есть за что. А по жизни я "недохваленная" очень сильно, меня все больше на критике воспитывали (как я сейчас понимаю, из-за этого здорово и "покарежило"). Так что я сама сейчас все и восполняю. Целительное воздействие имеет эта практика. И дает ощущение свободы. (видимо когда-то зависела от ожидания похвалы).
Викушка, в седьмом классе ты поймешь, почему для тебя так целительны хвалы (d10). Желаю тебе огромных успехов в пятом классе и много-много любви к себе любимой (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2072 : 16 Июнь, 2014, 20:01:59 20:01 »
 Милая Весeнняя! Подскажи, пожалуйста, сколько у тебя писем в четвертом классе? Прости, я не очень поняла цифры 0 (10).

• 2-ой класс
  • Елена 2 "А"нгельский))
« Ответ #2073 : 16 Июнь, 2014, 20:16:02 20:16 »
Ой, прошу прощения. 10. Это за сегодня 0  (d27)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2074 : 16 Июнь, 2014, 20:46:39 20:46 »
Женственная и светлая Весенняя!
В 4 классе я узнала, что жду ребенка, и мы с мужем и детьми очень рады этому событию
Поздравляю тебя с радостной новостью (d40).
Ты замечательно поработала в четвертом классе, выявила немало тем, которые тебе нужно будет хорошо проработать в течение учебы в ШЖС. Если не пишется АБ, значит, подошла к чему-то очень сложному и неприятному и подсознание ставит блоки в виде нежелания выполнять задание. По благодарностям - рекомендую тебе попробовать писать благодарности конкретным людям за конкретные дела, а не только Господу. Твои отношения с людьми, которых ты благодаришь, станут намного ближе и теплее. Отношения с родителями будут прорабатываться в более старших классах, пока для того, чтобы гармонизировать отношения, пиши своим папе и маме благодарности (d21). Красавица Весенняя, ты очень интересно и правильно отследила взаимосвязь употребления мяса, агрессивности и ухудшения речи, об этом хорошо говорят Торсунов, Нарушевич, Гадецкий в своих лекциях.
Желаю тебе отличного самочувствия во время беременности и такой же плодотворной работы в пятом классе (d21)

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #2075 : 18 Июнь, 2014, 22:49:32 22:49 »
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 4 «Б» класс

Постоянные задания:
УС - каких-либо внешних изменений не было. По-прежнему строчила 3 страницы. Пыталась "разведать" у себя насчет работы и своего саботажа по практики из марафона СБИ, но так ничего не вышло.
Благодарности - здесь было все достаточно легко, писала каждый день, сложностей не возникало.
Хвалы - хвалить себя за что-то у меня получалось, а вот писать безусловные хвалилки было проблематично. В итоге сначала я начинала с безусловного и, когда запас заканчивался, переходила на условное.
АБ - вроде я ее дописала. По крайне мере во второй части класса писать стало проблематично, потому как вроде все уже написано. Последние пару дней не писала вообще, так как было не о чем. С нового класса переведу на режим дневника.
ГП - мне кажется, что проработки я саботировала на подсознательном уровне. Вроде это не сложно, но тем не менее, приходилось прикладывать много усилий, чтобы заставить себя сесть и написать письма. Написала 5 штук.
Позитивочка - здесь не всегда все было гладко, часто днем забываю петь позитивочку и приходится восполнять вечером, но стараюсь вспоминать про нее чаще.
ДП - с дневником послушания вообще ничего нового. Разве что только родители вообще как-то выпали из поле зрения, перестали что-либо советовать за редким исключением. Хотя еще играет роль тот факт, что на общение с ними остается все меньше и меньше времени. В основном звоню маме и слушаю, как у нее прошел день. Как правило все. Что же касается начальника, то тут все по-старому: по-прежнему ажуры.
Осанка - вот тут работала меньше, чем в прошлом месяце. Конечно, вспоминала пару раз в день, что надо бы сейчас спину выпрямить, но в прошлом классе я работала над этим заданием больше.
Улыбка - много улыбаюсь на работе, в течении дня. В последние дни меня немного беспокоит, что я не улыбаюсь, как бы это сказать, по умолчанию что ли? То есть улыбаюсь, когда есть причина. Мне кажется, надо бы еще поработать над лицом, когда, например, еду на работу или с работы.
Контроль речи - здесь все никак не сбавлю в некоторых местах скорость. Стараюсь, но каких-то особых сдвигов пока нет. По содержанию в этом месяце увидела еще несколько проблемных мест.
Шар - задание по-прежнему выполняю один-два раза в день, но зато с максимальным за день количеством ЛЭ.
ЛЭ - Продолжаю заботиться о себе. С внутренним миром каких-то новых манипуляций вроде не делала. Увеличилось творчество в виде фото. Взаимоотношения с людьми перешли на новый уровень (надеюсь, что положительный). Начала активнее вовлекаться в домашние дела (а это ох как было нелегко на съемной-то квартире такого жуткого вида). Активное времяпровождение тоже стало разнообразнее (лето и весна способствуют). Немного подтянула заботу о других. По самообучению слушаю ШИЛД Нарушевича.

Мне кажется, что у меня сейчас начался небольшой откат. Хочется саботировать. Я хоть и не позволяю себе этого, но факт остается фактом. В этом месяце пропустила суммарно 8 дней (обычно я учусь без выходных, а тут приходилось два раза уезжать на 4 дня).
Хочу собрать волю в кулак и двигаться дальше!
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
« Ответ #2076 : 19 Июнь, 2014, 10:10:55 10:10 »
Вот и я дошла до конца четвертого класса и пишу итоговый отчет)))
Училась я в четвертом классе практически год, но так долго получилось не из-за заданий класса. Обо всем по порядку.
УС - то, что тормозило весь класс. Ну не могу я проснуться, чтобы написать их((( поэтому были и откаты, и пропуски отчетов многие... Но я понимала, что проблема во мне, поэтому старалась все это время организоваться - улучшить распорядок дня, пораньше ложиться спать, чтобы легче вставать по утрам и т.д. Муж противился моим изменениям режима, мешал засыпать раньше, смотря телевизор или играя на ноутбуке. Но видимо этот этап нам нужно было пройти, потому что теперь муж поддерживает меня и старается лечь спать со мной пораньше или хотя бы не мешать мне (не шуметь))
Благодарности - по вдохновению могу много написать, потому как действительно благодарна за многое, и за себя, и за прекрасный мир вокруг.
Хвалы - с начала класса писались туго, не понятно было за что хвалить. Начинала с поступков, потом перешла на общие хвалы, сейчас могу спокойно писать))
АБ - идет туго, пользуясь разрешением школы, пишу по 1-2 абзаца. Вроде не против и больше писать, но писать не хочется))
ГП - написала 14 писем. Письма писать мне очень нравится, но чтобы написать, нужно собраться, быть наполненной ЛЭ и, наконец, сесть писать))) (d27) Надеюсь организуюсь и буду писать больше)) Отличные письма получаются на свежих эмоциях, например, сразу после ссоры. Успокаивает моментально)))
Позитивочка - и пела мантры, и проговаривала настрои, и слова из практик вебинара Графини Кисточки на Хорошую деовчку + липучку))) последнее очень помогало)) заметила, что стала намного более искренней за этот класс))
ДП - старалась слушаться во всем мужа, пока не выяснила, что загоняю себя в плохое. Послушание - это здорово, но при этом должно быть чувство собственного достоинства и ответственности. Иначе будет как "заставь дурака Богу молиться, он лоб себе расшибет".
Шар - стал получаться лучше))
Осанка, Улыбка, Контроль речи - вошли в привычку, хотя сутулось остается, хоть и намного меньше. Контроль речи тоже лучше, но следить нужно))) Улыбаюсь очень часто и просто от хорошего настроения)))
Радости:
1. Забота о себе - стала намного больше заботиться о себе, своем теле, своем самочувствии))
2. Внутренний мир - стала больше настраивать себя на хорошее, больше времени уделять внутреннему состоянию, слушать себя)
3. Активное времяпровождение – спорт так и не стал моей новой привычкой, зато я стала больше гулять сама: например, в обед по рукодельным магазинам или книжным))
4. Забота о других  – у меня прибавилось количество цветов, хлопот по уходу за ними, и они растут прекрасно!))) я стала больше времени уделять бабушке с дедушкой, радовать мужа новыми блюдами))
5. Взаимоотношения – чаще общаюсь с подругами и появляется желание завести новых!))
6. Творчество - творчество всегда было в моей жизни)) и остается важной частью меня))
7. Самообучение – стала больше читать книг)) достала электронную книгу, лежащую без дела, и обнаружила насколько это удобно и здорово))) накачала себе книг и просвящаюсь теперь при каждом удобном случае))
8. Планирование, домашние дела – сначала у меня возникало желания и я рьяно начала наводить порядок и чистоту. Потом выдохлась и запустила все. Теперь делаю все по дому только по желанию и не напрягаясь))
Четвертый класс выдался сложным, но сейчас понимаю, что значит так было нужно. Я рада, что не бросила, а продолжала учиться и стремиться.
Благодарю всех за помощь и поддержку! (d9) Графиня Кисточка, вам глубокий поклон и благодарность! (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2077 : 19 Июнь, 2014, 14:13:25 14:13 »
Очаровательная Ведьмочка!
Ты достойно проработала программу четвертого класса, прекрасно проработала все задания. Про саботаж ГП и марафона СБИ скажу тебе, что четвертый класс - достаточно сложный класс, мы начинаем тщательно прорабатывать свое прошлое, ворошить старые раны, вот подсознание и сопротивляется, не хочет причинять тебе боль. Здесь нужно не остановиться, не пустить все на самотек, а продолжать учебу и результаты обязательно тебя порадуют.
АБ - вроде я ее дописала. По крайне мере во второй части класса писать стало проблематично, потому как вроде все уже написано. Последние пару дней не писала вообще, так как было не о чем. С нового класса переведу на режим дневника.
По мере проработки прошлого твоя память, Ведьмочка, еще такие тайники тебе откроет, казалось бы, надежно запрятанные (d3). Думаю, что твоя АБ еще не раз пополнится вновь вспомнившимися эпизодами.
Хочу собрать волю в кулак и двигаться дальше!
Для того, чтобы легко двигаться дальше, нужен хороший запас ЛЭ. А у тебя с набором ЛЭ все отлично, желаю успехов в пятом классе! Отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2078 : 19 Июнь, 2014, 14:32:14 14:32 »
Милая Цветаночка!
Как мне нравится, что мне выпала удача принимать твой итоговый отчет (d41). Учеба в четвертом классе получилась у тебя прекрасная, вдумчивая и неторопливая. Есть своя прелесть в неторопливом движении по классам, ведь за 365 дней может посетить гораздо больше осознаний, чем за 30 положенных дней в классе. Замечательно, что ты так хорошо поладила с ГП.
Четвертый класс выдался сложным, но сейчас понимаю, что значит так было нужно. Я рада, что не бросила, а продолжала учиться и стремиться.
Умница, Цветаночка! Поздравляю с окончанием четвертого класса (d40). Желаю огромных успехов в пятом! Отчет принят.

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #2079 : 21 Июнь, 2014, 18:11:35 18:11 »
Девочки, добрый вечер!
Вот и мой отчет за 4 класс, я даже не верю, что за это время со мной случилось так много хорошего и это в основном благодаря Школе и конечно, моей неустанной работе над собой.
Во-первых хочу поблагодарить моих чутких и внимательных кураторов – Майскую розу и Annie, Танюша, Анечка, вы такие замечательные вдохновительницы, я каждый день с такой радостью читала комментарии на мои отчеты! Они меня так вдохновляли! Они такие позитивные, жизнерадостные и бодрящие! Спасибо вам огромное за них!.Также, хочу сказать большое спасибо Маруське))
Во-вторых, хочу поделится с Вами, что в моей жизни произошло, я считаю самое значительное событие – я вышла замуж и очень счастлива, я сделала этот шаг осознано и понимаю что счастливая семейная жизнь – это постоянная неустанная работа над собой, но это доставляет мне невыразимое удовольствие, потому что я изучаю в нашей школе механизмы, которые необходимо для этого знать.
В-третьих, я даже не ожидала, что после моего замужества у меня так резко улучшатся отношения с мамой, мы никогда не были с ней близки, как мама с дочкой, и никогда у меня не было с ней доверительных отношений, любимой дочкой я никогда не была и очень часто она превращала мою жизнь в сплошной кромешный ад, но теперь, странно все изменилось, она очень довольна зятем и мной и даже стала целовать (!!!) меня в щеку, когда я ухожу из дома, чего я вообще не помню!
Теперь подробнее о заданиях класса:
УС – пишу их легко и радостно, иногда больше иногда меньше, мне они нравятся и помогают, потому что мысли и идеи, которые я из них получаю, часто применяю в ежедневной жизни. Для меня это приятное утреннее времяпровождение.
Благодарности –  мне нравится их писать вечером, а не утром, я благодарю за все что происходило со мной в течение дня и стала относится к происходящему со мной более осознано. Раньше особо то и не задумывалась – ну есть сестра и есть, ну красит она мне волосы, ну и что? Ну, помогает мне, заступается за меня, делает для мен всякие мелочи, ну и ладно. А выполняя это задание я стала задумываться о таких мелочах. И о людях которые для меня делают массу приятного, а я их даже за это и не благодарю. А в благодарностях можно все сказать, что забыл или недосказал в жизни
Хвалы – Проблем с этим заданием у меня вообще никаких не было. Я привыкла себя хвалить в жизни. И подбадривать. Это было замечательное средство, после развода с первым мужем, когда он упорно унижал меня. Я много слышу и слышала негативных высказываний в свой адрес, что нельзя говорить о себе что я умница, красавица, хорошая хозяйка, что хорошо пою и у меня масса талантов. Я по капле выдавливала из себя совковую привычку быть как все, я хочу быть самой собой и годится тем, что я есть.
АБ – написано около 50 страниц. В принципе, все что могла вспомнить я написала, теперь больше правлю и пишу дневник. Я понимаю, что у меня должно их быть 80))), но пока нет,
ДП – не было особых проблем с послушанием, за исключением некоторых случаев. Я сначала паниковала и понимала, что поступила неправильно. Но потом девочки кураторы объяснили мне, что очень важно осознавать что ты делаешь. Сам факт фиги с маком не так страшен, важно что ты осознала и сделала выводы. А вообще мне нравится слушаться мужа. Даже когда он один раз стукнул кулаком и закричал – Как муж сказал, так и будет!)))) я была совершенно не против)))
ГП – очень интересное и важное задание. Я написала 5 писем, но без проработки со стульями, у меня был очень короткий и насыщенных подготовительных период к свадьбе и я переехала в дом к пока еще, не очень знакомым мне людям и мне не очень удобно выбрать место и время для того, чтобы сделать полную практику, но после отпуска хочу попробовать сделать проработки по полной программе.
Позитивочка: пою позитивочку Графини – «Мой муж на свете лучше всех!» Я ее обожаю, муж тоже, причем когда он первый раз услышал как я ее пою, был очень растроган, потом долго целовал мне руки, так мило умилялся))) И кстати, фразу «приносит в месяц миллион» не рекомендованную Графиней он утвердил и попросил ее именно в таком виде петь))). Я объяснила ему для чего нужна позитивочка, он, кстати, ее мантрой называет, хотя название я никогда не озвучивала))))
Шар – хорошее задание. Я вижу как люди меняются, когда им шар посылаешь. Пару раз, когда клиенты в магазине достаточно грубо начинали разговор, после шара смягчались и даже прощения просили за неучтивое обращение))).
Осанка – в последнее время спина стала болеть и мне сложно ее держать, но думаю, что после курса массажа мне будет полегче, а вообще хорошая осанка – это очень приятно)))
Улыбка – улыбка для меня не проблема, я люблю улыбаться иногда конечно, я делаю это на автомате, но тем не менее не могу сказать, что в последнее время замечала у себя мрачное выражение лица – помню о задании!
Контроль речи: у меня есть палочка выручалочка – я заменяю ругательные слова более пристойными, когда они уже готовы вылететь.  Но, по-прежнему, в моей речи есть еще осуждения и я с этим стараюсь бороться.
Радости: Радости у меня тоже стали более осознанными. Я все время думаю, чем же себя еще сегодня побаловать, что же еще сделать для того, чтобы в отчете написать. Но, все радости, по которым я больше всего пропускаю, у меня впереди)) мы покупаем с мужем дом после отпуска и наконец то сбудется моя мечта – собственный дом, любимый хозяйственный, умелый муж, прекрасные дети и большая семья. Я так рада)) (d21)

Еще раз благодарю всех за помощь в обучении, за поддержку, благодарю Графиню Кисточку за школу, потому что такой счастливой женщиной как сейчас, я никогда в жизни не была)) (d37)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2080 : 21 Июнь, 2014, 18:38:05 18:38 »
Прекрасная ИнтриГалка, великолепный итоговый!
Прекрасно проработаны все задания четвертого класса, и позитивные результаты не заставили себя ждать (d21). Поздравляю тебя с замужеством и улучшением отношений с мамой!
Желаю тебе таких же грандиозных успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оляна

• Гость
« Ответ #2081 : 22 Июнь, 2014, 16:58:18 16:58 »
   Здравствуйте, девчонки!
   Долго не могла (хотя раньше писала максимум на следующий день после последнего 30-го отчета) собраться, чтобы написать итоговый за четвертый класс. Захлестнул негатив и поняла, что весь класс плыла на его фоне, иногда пряча голову в песок, как-будто этого негатива не существует, иногда он прорывал, как нарыв, но он был и есть и пока не видно ему конца. Моя задача - найти спасательный круг или хотя бы соломинку и не захлебнуться. Последние 2 дня выливала все в ДЧиЭ, чтобы спустить пар.
   Итак, четвертый класс прошел лучше, чем третий, по крайней мере по ощущениям, во многом благодаря большому количеству выходных и размеренно-динамичному темпу. Забег на короткую дистанцию - 3-4 отчетных дня, затем парочка выходных - и снова по той же накатанной схеме в эконом режиме. Было много недоработок, саботажа, заданий с троечки на двоечку. Но я старалась, как могла. Часто радости не помогали, как в бездонную бочку улетучивалась ЛЭ из-за нескольких от меня не зависящих причин.
   Во-первых, ситуация в моей стране. Просто МЕГА-черная дыра для ЛЭ. Новости стараюсь не смотреть, но я же не в пустыне живу. Знаю, что на форуме про политику не принято, но с другой стороны нельзя просто притвориться, что меня это не касается. Это моя страна, я в ней живу, ее люблю, я за нее тоже несу толику ответственности и не могу позволить, чтобы меня зомбировали СМИ. Одно знаю, что очень-очень сильно хочу мира для своей страны, об этом могу только мечтать, надеяться и молиться.
   Во-вторых, ночная смена на работе у мужа. Месяц живем с дочкой в бегах - уходим с дочкой с утра, чтобы дать мужу выспаться. Ничего не успеваю, квартиру еще больше запустила.
   Третье вытекает из второго. Так как нужно где-то днем отсидеться, ходили с дочкой по гостям к родителям, что также превратилось в источник негатива. Мои родители страшно ругаются - и я их осуждаю (про себя), пытаюсь поучать, тяну их проблемы на себя, хотя знаю, как это неблагоприятно для моей собственной семьи. Родители мужа грузят проблемами своего второго сына-алкоголика, поучают (хотя сами делают совсем противоположное тому, чему поучают), но даже это можно пережить. Хуже всего, что они втихаря спаивают (!!!!) мою двухлетнюю дочку  (d24) (d24) (d24) - подливают вина в компотик - типа это полезно для пищеварения. А я все равно узнала, нет никакого желания теперь к ним водить ребенка. Как тут не сердиться??!!! Никакие просьбы и доводы не помогают.
   Остальное, такое, как финансовые проблемы - просто мелочи жизни. Вот, излила душу. Простите, если обидела чьи-либо чувства, огорчила или ввела в искушение своими излияниями. Я, правда, хочу изменений в лучшую сторону, хочу научиться не осуждать людей, пока это для меня крайне тяжело. Хочу всех за все простить! Сколько же проработок нужно написать (d16)
   Итак, отчет по заданиям.
УС – это настрой на учебный день, толчек для всех последующих заданий. Без УС остальные письменные задания не делаю, а "устные" через одно.
Благодарности – в основном Богу. Пишутся достаточно легко. Писала и мужу, и своим родителям, и друзьям. Полезное задание, держит на плаву.
Хвалы – даются сложновато. Есть комплекс Хорошей Девочки и недохваленность родителями. В основном хвалю себя за действия предыдущего или текущего дня. Сложно хвалить за то, что по представлениям у меня нет, а хотелось бы иметь, как бы авансом. Также считаю полезным для себя заданием, нужно потихоньку учиться любить и ценить себя.
АБ – добралась до студенческих лет, прописала хорошие воспоминания, не решаюсь копнут сильно вглубь плохих. Объем в зависимости от наличия времени. Все более-менее стабильно.
ГП – сделала 5 за класс без стульев и АИ, пока на полный вариант не созрела. Первые 4 проработки прошли без особых результатов - было понимание в какой-то мере позиции другой стороны, но не было прощения в полной мере, очищения и облегчения. Может, выбрала очень сложные случаи? Последняя ГП очень понравилась. Писала по горячим следам. Здесь раскрылась одна истина для меня, появилась даже благодарность обидевшему меня человеку именно из-за этой истины. После такого понимаешь, что даже испытания могут быть полезны и поучительны. Сделала для себя открытие - никогда не приходило в голову, почему Иисус Христос поучал притчами? И вдруг поняла: чтобы прямо не обидеть-оскорбить человека, укоряя его в чем-то (как я часто делаю, после такого же идет часто ожесточение этого человека, включается вредность и позитивный эффект не достигнут). "Глупый" все равно не поймет, а умный сделает выводы и сам исправится. Гениально и просто.       
Позитивочка – не подружилась с ней. Не вошла в привычку, не достучалась до души. Придумала свои слова для себя - только-только начала видеть смысл и пользу, но нужно работать над собой дальше.
ДП – мужу стала более послушна, но есть куда расти. Родителям с большим трудом, чаще вообще игнорирую, особенно папу.
Шар – только близким. Жадничаю. Маловато ЛЭ.
Осанка – очень плохо. То, что я вспоминала-выпрямлялась на самом деле - мертвому припарка. Поняла, что сама не справлюсь. Нужно сходить проконсультироваться со специалистом.
Улыбка – зависит от уровня наполненности. Стараюсь, так как по натуре человек улыбчивый, не считая угрюмости в особо негативные периоды.
Контроль речи – плоховастенько. Срываюсь и кричу на дочку-непоседу, хоть понимаю, что истинная причина не в ней, а во мне, опять же ЛЭ! А еще критика, жалобы и сплетни - нужно быть святой, чтобы многое не замечать и прощать людям.
Радости - пытаюсь с их помощью сражаться с негативом, но не всегда добро побеждает зло. (d20) Стараюсь!

Хочется продолжать учиться, хоть частенько гложут сомнения. Возлагаю надежду, что все преодолею и получу то, чего хочу.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2082 : 22 Июнь, 2014, 18:57:40 18:57 »
Дорогая Оляна!
Спасибо тебе за такой искренний итоговый отчет (d3). Желаю мира твоей стране.
Хуже всего, что они втихаря спаивают (!!!!) мою двухлетнюю дочку  (d24) (d24) (d24) - подливают вина в компотик - типа это полезно для пищеварения. А я все равно узнала, нет никакого желания теперь к ним водить ребенка. Как тут не сердиться??!!! Никакие просьбы и доводы не помогают.
Оляна, по-человечески я тебе бы посоветовала бежать от людей, которые угрожают здоровью и жизни твоего ребенка. Но так как я не специалист-психолог, для начала посоветую тебе обратиться в тему "Задать вопрос психологу" на "Позитиве Жизни", http://pozitivelive.ru/forum/index.php?board=75.0

Хвалы – даются сложновато. Есть комплекс Хорошей Девочки и недохваленность родителями. В основном хвалю себя за действия предыдущего или текущего дня. Сложно хвалить за то, что по представлениям у меня нет, а хотелось бы иметь, как бы авансом. Также считаю полезным для себя заданием, нужно потихоньку учиться любить и ценить себя.
Оляна, женщину и мужчину хвалят по-разному. Мужчину хвалят за то, что он сделал, женщину хвалят за то, какая она. Из твоего отчета я вижу, что ты хвалишь себя за достижения, так, как нужно хвалить мужчину. А женщине нужно говорить себе, что она красивая, добрая, нежная и т.п.
По ГП у тебя все замечательно, только, пожалуй, не нужно пока брать слишком сложные случаи, велик риск надорваться и вообще все бросить. Очень сложные ГП оставляй для более старших классов.
Последняя ГП очень понравилась. Писала по горячим следам. Здесь раскрылась одна истина для меня, появилась даже благодарность обидевшему меня человеку именно из-за этой истины. После такого понимаешь, что даже испытания могут быть полезны и поучительны. Сделала для себя открытие - никогда не приходило в голову, почему Иисус Христос поучал притчами? И вдруг поняла: чтобы прямо не обидеть-оскорбить человека, укоряя его в чем-то (как я часто делаю, после такого же идет часто ожесточение этого человека, включается вредность и позитивный эффект не достигнут). "Глупый" все равно не поймет, а умный сделает выводы и сам исправится. Гениально и просто.
Замечательное осознание (d21)       
Контроль речи – плоховастенько. Срываюсь и кричу на дочку-непоседу, хоть понимаю, что истинная причина не в ней, а во мне, опять же ЛЭ! А еще критика, жалобы и сплетни - нужно быть святой, чтобы многое не замечать и прощать людям.
Оляна, если хочется критиковать, сплетничать, жаловаться - желай всем счастья, будет голова занята позитивными мыслями (d21)
Хочется продолжать учиться, хоть частенько гложут сомнения. Возлагаю надежду, что все преодолею и получу то, чего хочу.
Дорогу осилит идущий (d21). Желаю тебе, Оляна, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #2083 : 23 Июнь, 2014, 11:43:44 11:43 »
Здравствуйте, девочки!)
Спустя почти 2 месяца я добралась до конца 4-го класса)
Признаться честно, сначала даже и не знала как подступиться к итоговому, казалось, что ничего не изменилось…но в последний день почувствовала огромный прилив энергии, списала это на результат последней проработки+ выходной+ ЛЭ)))
А теперь отчёт (d2)
УС – тут проблем не возникало, пишу исправно. Нет у меня каких-то диалогов с самой собой, каких-то мега-идей, инсайтов, как у некоторых девочек, даже иногда задумывалась, что что-то не так делаю…я просто выписываю всё, что крутится в голове и потом так спокойно на душе))
Благодарности – задание понравилось, часто писалось больше нормы, но чувствую, что тут ещё стоит поработать
Хвалы – в начале было туго, хвалила себя за действия, потом воспользовалась списком комплиментов и теперь могу даже просто подряд написать себе кучу нежный слов)) и в любви себе признаться (d5)
АБ – добралась до сложных моментов, пишется иногда по несколько страниц, но чаще всего и несколько строк сложно выдавить из себя. На некоторые ещё не описанные события сделала проработки, стало легче)
ГП – 6 писем. Моё любимое задание в классе! Невероятный эффект) Последняя проработка меня особенно порадовала, ведь эта проблема влияла и на здоровье и на психическое состояние, будто камен с души упал!!!
Позитивочка – плохо прижилась(( то от души напеваю, то забываю и пою перед сном потому что надо… На каникулах планирую найти «свою»,  чтоб прям из сердца шло (d22)
ДП – начальницу слушаюсь запросто. Любимого сложно иногда, но очень старалась. Один раз произошёл такой момент: мне не хотелось самой решать и я сказала «как скажешь, так я и сделаю)», он аж опешил. Я даже испугалась, что он недоволен, но потом объяснил, что он так не привык, ведь я постоянно спорю и капризничаю)) Это мотивирует)
 Мне не раз говорили, что пока Любимый не взял меня в жёны, слушаться я должна родителей, но они живут в другом городе и ни о чём не просят…отношения с ними напряженные, послушание бы могло очень помочь, но не знаю как подступиться.. (d20)
Шар  - получается лучше) Особенно нравиться посылать самым любимым и близким перед сном, желать им счастья, представлять их улыбающимися (d9) Так же и прохожим посылала, пассажирам в автобусах и деткам на площадках))
Осанка, Улыбка, Контроль речи – вошли в привычку)
Сутулость ещё осталась, особенно когда долго на работе за компьютером сижу. Улыбка – да запросто, я улыбчивый человек) Контроль речи меня тоже радует, стала меньше критиковать, следя за речью и мысли такие не возникают)) В планах работа в голосом
Радости:
Взаимоотношения  - стала больше общаться с коллегами, ограничиваю общение с подругой, которая тянет меня вниз и стала сближаться с другой, общение с которой тёплое и радостное))
Творчество – сшила своё первое платье! А после этого пошёл спад в этом пункте, но старалась радовать себя хотя бы по мелочи
Самообучение – сознательно ограничила себе лекции/книжки на время, а то был перегруз
Остальные пункты идут ровно)

Благодарю всех своих кураторов и одноклассниц  помощь и поддержку! Очень хочу в пятый класс))

Алёна71

• Гость
« Ответ #2084 : 23 Июнь, 2014, 18:10:49 18:10 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 4 класс.
УСы. Пишу в пять утра перед пробежкой. Очень мне помогают, подсказывают как поступить в различных ситуациях. Благодарности пишу давно, ещё до Усов. Стараюсь заметить любую мелочь и поблагодарить Бога. Благодарю не только за радости, а за всё, что даёт мне Бог, даже за боль! Хвалы пишу себе с трудом. Когда мне бывает одиноко, то я обнимаю себя и говорю, что я есть у себя и люблю себя безусловной любовью. Становится легче.
АБ. Пока написала только до 20-ти лет. Так что работы ещё....
ДП. С послушанием в общем хорошо, но я по натуре лидер и иногда так сложно согласиться с глупостью(с моей точки зрения). До сих пор ведь жила с чувством, что сама знаю как надо! (d5)
ГП. Проработка АБ и все пять писем были со слезами. Пыталась избавиться от привязанности и было чувство , что расстаюсь навсегда и никогда больше не увижусь. Очень больно, но полегчало.
Позитивочки для меня не ново. Я раньше всегда их пела, только не знала , что это так полезно. Надо мной дети всегда смеялись и говорили:"Ну вот, у мамы опять началось"
Шар. Шары получаются хорошо.Часто вешаю большой у себя в комнате, посылаю просто незнакомым людям. Рано утром вообще здорово получается, когда все сонные на работу идут. Я желаю всем счастья, хорошего дня и шарик в придачу.
Улыбка и осанка. Улыбаться научилась внутренней улыбкой, поэтому лицо всегда светится, а на счёт осанки, так я ношу корону  (d48) на голове ровно, чтобы держалась, поэтому не горблюсь. Редкий случай, когда корону снимаю. (d10)
Контроль речи. От плохих слов совсем избавилась, но иногда срываюсь на крик. А ещё сложно при общении найти грань между сплетнями и обсуждением какой-либо ситуации знакомых людей.
Радости. Самое моё большое достижение -это режим дня (5:20-22:00) и утренние пробежки. Потому что со спортом я всегда не очень дружила, но старалась вести здоровый образ жизни и с детства заставляла себя ходить в разные спортивные секции. Последние годы совсем стало мало движений и вот я уже два месяца в 5:50 на дорожке стадиона.  (d41)
Благодарна школе и всем кураторам. Хочу в пятый класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2085 : 23 Июнь, 2014, 19:39:33 19:39 »
Девочки, прочла, порадовалась.
И бесконечно рада за ИнтриГалочку. С замужеством тебя!!! Я помню твои первые месяцы, даже рассылку, помню, писала после твоего поста о маме. И какая радость для меня - твой итоговый.
Успехов в 5-м классе, девчата!

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #2086 : 23 Июнь, 2014, 19:45:25 19:45 »
Всем доброго времени суток!

Итак, мой итоговый отчет за 4 класс

Уф. Я закончила 4 класс. Скажу сразу, что он был для меня не простой, полон сомнений и внутренних разногласий. То прилив ЛЭ, то наоборот полное опустошение. Вот такие качели…

УС.  В утренних страницах я пишу все то, что приходит мне после сна, если сон запоминающийся, то его описываю, если есть какие-то переживания, то о них пишу. Страницы занимают немного времени и я к ним привыкла. В последнее время после написания УС стала испытывать какой внутренний подъем, они меня «просыпают» и заряжают энергией.
Обожаю благодарности и хвалилки. Для меня это, как глоток чистого воздуха и как неотъемлемое продолжение УС.
Благодарности пишу по наитию: сегодня одни, завтра другие, как сердце подскажет. Иногда приходит благодарность человеку, с которым много лет не виделась и не общалась, сразу же записываю и так хорошо на сердце становится.
Хвалилки мне очень сильно поднимают самооценку и еще вот, что я для себя открыла: иной раз пишу женские качества, которые хочу в себе наработать, ну например (легкость, непосредственность) и через день-два, понимаю, что я так себя и чувствую. В сочетании с позитивочкой получается волшебный эффект. Сразу вспоминается фильм «Самая обаятельная и привлекательная». И ведь работает….!!!!!!
АБ. Потихоньку пишу. Почему потихоньку? Потому, что стала понимать, что мне нелегко даются неприятные эпизоды. Я их умышленно сначала пропускаю, потом собираюсь с духом и описываю как можно короче. 
ГП. За класс написала 5 писем. Без стульев и без АИ. Это для меня было самое сложное задание. Долго не могла приступить к первой ГП. А когда ее сделала, у меня было такое ощущение, как будто из меня ушла вся энергия. Было сильнейшее опустошение. Я долго восстанавливалась и боялась делать следующие проработки. Но, благодаря, замечательным кураторам, их поддержке и дельным советам, я решилась на вторую проработку – было легче, но все равно тяжело. Последующие три я делала на праздниках в день одну. И надо сказать, я немного адаптировалась и энергия из меня так сильно уже не уходила и восстанавливалась я быстрее. Возможно, я выбрала достаточно сложные ситуации и поэтому была такая реакция. ГП я решила делать по мере написания АБ, последовательно, т.е. с детства, поскольку все проблемы у нас «родом из детства» – это во первых, а во-вторых, мне так удобнее.
ДП. В четвертом классе открыла в себе интерес к этому заданию, так как поняла, благодаря, опять же девочкам-куратором, суть этого задания. Основная мысль в том, чтобы сохранять баланс между выполнением просьб и умением спрашивать и просить в ответ. А также, начала побеждать в себе пни, т.е стала мягче реагировать на просьбы и не раздражаться. 
Осанка. Стараюсь держать. Стоя или при ходьбе - это делать проще. Сложнее сохранять осанку за компьютером или просто во время сидения за столом. Открыла для себя новое упражнение для осанки. Простое, занимает несколько минут в день, но действительно помогает. Еще в поддержании осанки мне помогают длинные юбки и платья. Тут, хочешь - не хочешь, осанку приходится держать. Ну и , конечно, выглядишь, как дива.
Улыбка. С улыбкой у меня все в порядке. Я ее тренировала много лет. Опыт пришел еще с прошлой работы – большой опыт общения с людьми. Там без улыбки – никак.  Сейчас начинаю свой день с улыбки себе самой в зеркале. Очень помогает зарядится позитивной энергией с самого утра. (d21)
Контроль речи. С речью вроде тоже все хорошо. Нецензурных слов не употребляю и слов паразитов нет.  Единственное, хочется поработать  с тембром и придать голосу бархатистость и глубину. А также увеличить словарный запас. Все времени нет заняться этим вопросом, еще с прошлого класса мечтаю. Планирую, в отпуске читать классику…
Шар. Это одно из моих любимых заданий. Делаю его по много раз в день. Отправляю всем, не только близким, даже незнакомым людям. По-прежнему, использую его на важных встречах и переговорах, при общении с начальством и т.д. Работает всегда на 100 процентов, иногда даже превосходит ожидания!
Позитивочка. Неожиданно, но это задание вызвало у меня сложности. Мне все время не хватало времени допеть ее до 30 минут. Все время на что-то отвлекалась, то звонки, то дела. То мысли сами собой перебивают. Сейчас у меня в коллекции 3 позитивочки. Пою в основном во время прогулки или во время принятия ванны или душа, а также, когда занимаюсь домашними делами.
РАДОСТИ.
 В 4 классе заботе о себе стала уделять больше времени, т.к. активно стройнею. Диета, правильное питание и т.д.  Открыла для себя новый вид активного времяпрепровождения – это танцы перед зеркалом. Очень мотивирует к стройности, ну и, конечно, нагрузка хорошая. Что-то в этом есть девичье. Я раньше, когда училась в школе, часто танцевала перед зеркалом. Со временем это забывается. Так что, возрождаю в себе «девочку»  (d9)
Еще одно мое открытие - это курирование. Первый раз взялась за курирование на каникулах перед 4 классом. Это поистине наполняющее  время. Очень нравится, мне эта «радость». Думаю, что куратор получает намного больше, чем ученицы. Тем более, так приятно, когда у кого-то из девочек начинает что-то получатся и ты к этому причастна. Очень вдохновляет! Из пункта домашние дела – начала готовить много полезных и вкусных блюд. Оказалась, что я могу питаться правильно, полезно. еще к тому же и вкусно. Много дали мне практики Графини, на важные вещи открыли глаза. Творчеству уделяла не много времени. Надеюсь наверстать в следующем классе.

Большая благодарность Графине Кисточке за такую чудесную школу, всем хозяюшкам, и кураторам, которые были со мной во время обучения в 4 классе: Леночке (Верю), anita_alfa и Антеи.
Очень хочу в 5 класс!
Всем хорошего настроения и удачного дня! (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2087 : 23 Июнь, 2014, 20:55:16 20:55 »
Душенька - Надюшенька, с улыбкой прочитала твой отчет  и все твои изменения за класс!!
Так радостно на душе!  (d9)
Замечательно, что все задания помогают, ты ощущаешь перемены в своей жизни!
Представила обалдевшего от твоей послушливости молодого человека  (d27)
ну то ли еще будет, ведь впереди пятый!  (d10)
Пусть уже скорее хватает в охапку и тащит в сельсовет  - самое интересное начинается, особенно для замужних!  (d5)
твой отчетик принят! Желаю успехов в пятом классе  (d37)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2088 : 23 Июнь, 2014, 21:03:53 21:03 »
Аленка71, восхитительная!!
Просто низко кланяюсь! И медальку на грудь - режим - это сила, это тонус! А утренняя пробежка до 6 утра!!!  (d9)
градниозно!  (d41)
Почитала первое сообщение на форуме, анкету.
Хотела сказать, я верю в семью, в то, что даже после долгой разлуки, затяжного кризиса, может быть гармоничный брак. даже лучше, чем был до...  (d5) правда-правда...
Улыбка и корона порадовали  (d48)
Замечательный отчет! желаю всего самого наилучшего! и счастливого пятого класса!  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2089 : 23 Июнь, 2014, 21:10:05 21:10 »
Лаура, волшебная!!
действительно работает!  (d41)
Ты меняешься сама, и мир вокруг начинается чудесным образом меняться в приятную сторону!  (d37)
Спасибо тебе за теплые слова о начале курирования - это источник и ЛЭ и пожертвования, которое очень благоприятно для женщины и ее семьи. Но об этом - пятый класс!
Я тебе желаю Любви! и прочувстовать главное задание пятого класса! Чтобы наполнить свою жизнь новыми ощущениями и счастливыми мгновениями!!!  (d9)
Отчетик принят. Успехов!  (d10)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2090 : 24 Июнь, 2014, 11:46:57 11:46 »
Дариюшка, Лаура, отлично поработали! Успехов в 5-м!

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #2091 : 25 Июнь, 2014, 19:09:43 19:09 »
Здравствуйте!

4 класс для меня был неоднозначный - задания трудностей не вызывали, делались с удовольствием, но вот, чтобы выложить отчёты - это была для меня задачка! Оптовые начались со времён перебоев работы Школы, не знаю, то ли я расслабилась после этого, но всё время находила какие то для себя оправдания, когда накапливались по 3-4 отчёта, ко всему этому добавилась сессия мужа, а у нас компьютер один на всех. Поэтому милые, замечательные девочки кураторы, кому я доставалась, прошу у Вас прощения, что отчитывалась не своевременно!  (d2) Пишу об этом, потому что мне самой было очень удобно выкладывать свой отчёт на утро следующего дня - это меня и радовало, и приносило чувство удовлетворения, и стимулировало на выполнения заданий наступившего дня. А так, я училась очень долго в 4ом, т.к. брала выходные по 3 дня, да вдогонку выкладывала отчёты.
Уф! Выговорила о наболевшем 4 класса, теперь к приятным и радостным отчётным заданиям.  (d21)

УС - пишу потому что нужно, без особых приятных или отрицательных эмоциях, но без вдохновения и без каких-либо открытий или бесед с подсознанием.  (d20) Но принятие этого задания полное, т.к. я понимаю его нужность и смысл.

Благодарности - Дневник благодарностей веду уже с 2009 года, но волнообразно, т.е. не каждый день, как требуют в Школе.  (d21) Обычно, у меня это было, либо по тому, что просто распирала от благодарностей к Богу, Миру, ко Вселенной, к Ангелам-помощникам, к людям, которые меня окружали, либо было, как-то плоховато на душе и мне хотелось, обратить своё внимание, что на самом то, деле - всё замечательно и есть за что благодарить этот Мир.  (d21) Потом были благодарности по заданию, как изменить себя за 100 дней - и я исправно их писала в течении 100 дней, теперь вот задание и в Школе.  (d21) Так что, пишутся они у меня легко.

Хвалы себе любимой - тоже велись и раньше, но время от времени, и называлось это у меня Дневник достижений, куда я писала не только свои достижения, но и хвалила себя за разные разности. Ещё, в рамках прочтения книги А.Свияша, у меня были написаны 2 Оды Себе Любимой, которые я достала из залежей, и теперь периодически почитываю. Но в данном задании, когда пишешь каждый день, иногда кажется, что хвалишь себя за одно и тоже.  (d21)

АБ - всё ещё пишу, но в 4 классе, по 1/3 стр. или по абзацу, но не из-за того, что вызывает сложность (мне наоборот всё очень нравиться, нравится, что оказывается я очень много помню из детства, я дошла только до 16 лет), а то что добавились ещё письменные задания, и нужно было выделить время и на них. Новая волна на нужность АБ, накатила, когда я узнала, что это база для ГП. Я стала внимательнее относиться к своим переживаниям, а не только к описанию событий.

«позитивочка» - отличное задание, повышающее настроение, которое я тоже использовала и раньше, но в основном в трудные минуты и минуты переживаний, чтобы не скатываться на негатив, я повторяла себе под нос ободряющие тексты, которые приходили на ум. Единственная сложность, что сознательно у меня получалось в течении дня, уделить позитивочке - 15-20 минут, потом либо не хотелось вовсе петь, либо я про неё забывала.

ГП - зная за собой, что при выполнении задания, первое время всё время буду смотреть в шпаргалку, а от этого не получится более полно погрузиться в проработку. Я взяла для себя не сильно болезненные ситуации, чтобы на них, так сказать потренироваться, но и при выполнении самой первой ГП, я увидела, от куда её корни и мне пришлось ещё проработать 2 ГП, на её основе. Задание очень понравилось, что чистит на ментальном уровне, убирая зашлакованность Души.

ДП - веду. Подключился муж, подсказывает когда меня заносит на поворотах.  (d21) Нравится, что мои ажуры, стали разбавляться пеньками, которые носят бытовой характер. Оказывается они были (муж сказал  (d21)), только я их не замечала, не замечала, что по оговариваюсь, по ворчу, но делаю, как муж сказал, а считала, что всё в ажуре.  (d21) Хотя, пни-колоды, носят очень миролюбивых характер, мы с мужем живём мирно и дружно.  (d21)

Шар - получается, но пока только близким или по делу, тогда я освещаю дорогу, по которой мне нужно идти прожектором-Любви, а когда иду, то сознательно накапливаю в себе Любовь, чтобы при общении были нужные силы и энергия.

С улыбкой и осанкой - всё в порядке. Уже автоматически.  (d21)

Контроль речи -  занимаюсь уже лет 10, поэтому сплетен нет, фильтрую информацию. Сложно справлять с эмоциями, тогда могу накричать (но это только с сыном  (d20)).

Радости. - тоже нравятся. Вот только с заботой о себе - этот пункт у меня до сих пор хромает.  (d20) И вообще, почитав Нинель, когда курировала, поняла, что я ещё не являюсь примером вдохновения! Что визуальных изменений во мне нет - окружающие не говорят и не спрашивают, что со мной произошло, что я так изменилась?!  (d21) А очень бы хотелось!  (d21) Потому что, очень хочется своим примером, вдохновлять других женщин на обучение в школе! Т.к. смотришь на проходящих женщин, а в глазах такая тоска, улыбаешься, а в ответ не понимание во взгляде. А когда будет много счастливых и наполненных Любовью Женщин, на Земле наступит Рай!  (d21)

Я очень Благодарна Школе, всем девочкам, которые и Хозяюшки, и кураторы, и ученицы, за Ваш вклад в такое замечательное дело!  (d9)  (d9)  (d9)
Меня можно по имени. Зовут Наташа.
Моя семья - Муж, Я, Сын, Дочь и собака Харс. :)

Оффлайн milky way

• 9-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Ученица 9 А
« Ответ #2092 : 25 Июнь, 2014, 19:20:08 19:20 »
Мой итоговый отчет
Добрый вечер, прекрасные девочки!

В 4 классе заинтересовалась дневниками других учениц, многие истории покорили меня до глубины души, читала как романы! Также состоялось знакомство с ученицами в нашем городе, прямо захотелось познакомиться. В течение 4 класса курировала девочек, это оказалось нетрудно, но все равно ответственно, поэтому спустя 2 недели курирования я выдохнула с радостью.
По заданиям 4 класса:
УС –пишутся легко, было бы время на них. А в общем, нисколько меня не затрудняют. Больших открытий я в них не вижу, но разрешаю себе признаться в чем-либо. УС не перечитываю.
Благодарности – писать легко, в основном благодарности Богу, помогаю отмечать положительное в пасмурное утро)
Хвалы - легко и радостно! Я молодец, солнышко, умничка красивая!
АБ –  пока что не закончила, пишется не сложно, главное-сесть и начать писать)))
ГП – сделала 5 проработок со стульями, но без АИ. Одна ситуация произошла 9 лет назад, но все равно точила меня, прописала ее и стало легче. Может еще вернусь к ней, но уже спокойна к ней.
ДП –  я считаю себя послушной, но иногда ловлю себя на том, что борюсь за свою точку зрения из принципа, вспоминаю про ДП и соглашаюсь с мужем!))
Позитивочка – выучила за пару дней, радостно пела ее, а потом она мне наскучила, искала новую.
Шар – легко и счастливо получалось разным людям, про эффект не знаю.
Осанка – стараюсь именно стараюсь)
Улыбка – чаще всего я улыбаюсь. Пару дней я грустила из-за отпуска и выглядела хмурой, но потом все наладилось! Стоит только улыбнуться человеку и он улыбается в ответ, работает безотказно.
Контроль речи – убрала мат почти полностью, слежу за речью, иногда сплетничаю чтобы просто выговореться
Из радостей:
Стала заниматься спортом по видео Дж. Майклз, а то немного расслабилась и запустила себя, ходила на массаж в начале класса, занялась валянием, сделала подарок для марафона подари лето 2014 на форуме, стала заниматься вопросом почему муж не работает и как это исправить (читаю, изучаю).
Спасибо Графине Кисточке, кураторам, хозяюшкам и всем, кто причастен к ШЖС!!!

Я желаю всем счастья!!!!!   

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #2093 : 25 Июнь, 2014, 20:09:31 20:09 »
Добрый вечер!
Для начала я бы хотела поблагодарить Лиану Димитрошкину за проект, который вселяет в нас женщин любовь, счастье, гармонию и женственность. Я очень счастлива, что однажды мне подруга посоветовала данную школу. И теперь я ее рекомендую всем моим знакомым и близким подругам. Это счастье, что я здесь учусь. Это счастье, что у женщин может меняться жизнь в лучшую сторону.

Я рада, что наконец-то пишу итоговый отчет в 4 классе  (d41)
Затянулся он у меня. Но я не спешила и страралась все осознать и проработать. Очень много в этом классе пропускала дней и не писала отчеты. Но это не значит, что в день, когда я не писала отчеты, я забивала на все. Многие вещи для меня стали обязательными и любимыми. К чему-то мне приходится привыкать и дициплинировать себя.

Перехожу к описанию каждого задания.

УСы- практически вся сложность в них. Если я не смогла проснуться пораньше, чтобы написать УСы, то в это день я не писала отчет. А пропускать приходилось по несколько дней. Очень сложно вставать рано утром. И к сожалению, мне пока не удается получить полноценный кайф в написании страниц. Я понимаю, что это поток бессознательных мыслей. Пишу все, что приходит в голову. Но я не успеваю за потоком быстротечных мыслей и ручкой.

АБ- это задание мне нравится. Сейчас я описываю двадцатилетний возраст. Когда пишу, то мне удается погрузиться в воспоминания. Такая настольгия наступает. Что-то приятно вспоминать, что-то хочется выкинуть из истории моей жизни. Вспоминаю и прописываю практически каждый этап.

Благодарности- прекрасное задание. Благодарила всех- родителей, судьбу, Ангела хранителя, день, судьбу.

Хвалы-
- очень понравилось себя хвалить за все. Сложности в задании не возникло. Я очень бережно к себе отношусь и конечно же к другим. Так что хвалила и хвалю себя с удовольствием.

ГП- задание непростое, очень психоаналитичное. Сразу поняла, что вызовет бурю эмоций. Делала без стульев. Проработала ситуации, которые приносили боль и обиду. Очень полезный эффект. Выплакала, проработала и еще раз пережила. Отпустила... Легче... 

Позитивочки- первое время слушала разные мантры. Потом делала упражнение с проговариванием позитивочек. Иногда читала те стихотворения, которыми поделились девочки. Если честно, то нужно больше в своей жизни таких позитивных настроев.

ДП- сложностей здесь вообще практически нет. Я послушная. Обычно слушаюсь руководителя.

Шар- очень мощное упражнение с эффектом фантастическим. Делаю по разному. Иногда отправляю вселенной по методике Ларисы Ренар, иногда делаю медитацию. К сожалению, не использую всегда шар. Хотя понимаю, что эффект потрясающий и можно все тучи развести руками.

Осанка- спинку всегда держу. Со мной прямая спина с детства)

Улыбка- улыбка каждый день со мной и очень люблю хохотать от души. Не улыбаюсь наверное только тогда, когда я дома одна.

Контроль речи
- речь контролирую и еще сюда включаю контроль мыслей негативных.

Забота о себе- это я очень люблю. Забочусь о себе полноценно. Уход за телом, за внешним видом. Хорошо питаюсь и хорошо отдыхаю. Всегда вгляжу ухоженно и прекрасно.

Внутренний мир- стал еще более наполненным. Добавила молитвы, медитации.

Активное времяпровождение- занимаюсь танцами три раза в неделю и на работе, которую люблю тоже достаточно активна. Очень хочу с нового учебного класса добавить что-то новенького. Например, походы в музеи, парки.

Забота о других
- еще больше стала думать о других. Доставляет удовольствие забота о других людях. Я люблю отдавать, люблю заботиться.

Взаимоотношения- общение у меня полноценное и на работе и с родными и с друзьями. Спасибо за то, что у меня есть близкие и родные люди.

Творчество- хочется еще больше добавить в жизни ярких красок. Пока только танцы и то, что в машине пою. Ну, иногда что-то еще...  Декупажем занимаю. Оказывается не так уж и мало)))

Самообучение- много читаю книг и слушаю разные лекции. Просвещаюсь)

Планирование, домашние дела- поанировать и структурировать очень люблю. Дома люблю когда чистота и порядок.

Желаю всем счастья и волшебного настроения!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2094 : 25 Июнь, 2014, 20:43:06 20:43 »
Задоринка, напиши, пожалуйста, сколько у тебя ГП в четвертом классе?

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
« Ответ #2095 : 25 Июнь, 2014, 20:48:32 20:48 »
ГП - 5, как и положено.  (d19)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2096 : 25 Июнь, 2014, 20:51:34 20:51 »
Солнышко milky way!
Отлично поработала в четвертом классе! Прекрасно выполняешь задания, очень понравилось, что видишь позитивный эффект от ГП.
Контроль речи – убрала мат почти полностью, слежу за речью, иногда сплетничаю чтобы просто выговореться
milky way, для того, чтобы выговориться и не нарушать контроль речи, можно использовать УСы или ДЧиЭ (d21).
Желаю тебе больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2097 : 25 Июнь, 2014, 21:49:04 21:49 »
Очаровательная Задоринка!
Великолепный итоговый отчет! Замечательно проработала задания четвертого класса! Очень радует, что тебе есть за что благодарить Мир (d21)
ГП- Задание очень понравилось, что чистит на ментальном уровне, убирая зашлакованность Души.
Супер!
ДП - веду. Подключился муж, подсказывает когда меня заносит на поворотах.  (d21) Нравится, что мои ажуры, стали разбавляться пеньками, которые носят бытовой характер. Оказывается они были (муж сказал  (d21)), только я их не замечала, не замечала, что по оговариваюсь, по ворчу, но делаю, как муж сказал, а считала, что всё в ажуре.  (d21) Хотя, пни-колоды, носят очень миролюбивых характер, мы с мужем живём мирно и дружно.  (d21)
Задоринка, тебе и муж помогает учиться в ШЖС? (d21)
Контроль речи -  занимаюсь уже лет 10, поэтому сплетен нет, фильтрую информацию.
Умница (d21)
Задоринка, желаю тебе больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2098 : 25 Июнь, 2014, 21:53:13 21:53 »
Елена, напиши, пожалуйста, сколько у тебя ГП в четвертом классе?

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
« Ответ #2099 : 25 Июнь, 2014, 22:10:17 22:10 »
Спасибо Царица Омела!  (d2)

Задоринка, тебе и муж помогает учиться в ШЖС?
Да, очень помогает, с самого 1 класс.  (d21) Сидит с дочкой, когда мне нужно заняться отчётом; берёт часть домашних дел, когда я курирую или просто позволяет этим делам накапливаться.  (d27) А вообще, у нас взаимное развития себя и друг друга.  (d21)