Здравствуйте красавицы и умницы дорогие соученицы!
Неужели я наконец пишу итоговый отчет за 4 класс!
Неожиданно для меня, он получился очень долгим - первый отчет в классе у меня был аж 7 июля. Но, есть плюсы такого долгого обучения - класс получился очень глубоким, насыщенным. многие вещи осознала и переоценила.
Что мне не нравилось в себе и своей жизни перед классом:*
УС последние дни третьего класса я буквально вымучивала по часу, что конечно не прибавляло им пользы и вообще желания их писать
*
ДП тоже, как я теперь понимаю халявила, некоторые мои ажуры на самом деле очень даже фиги - например сказать сразу мужу - я хочу делать только так - и сделать)))
*на конец июня 2014 у меня все еще в голове как будто был счетчик - мои свободные мысли за день были посвящены подсчетам бюджета и затрат - хотя уровень дохода у меня был довольно высоким, мне на все мои желания не хватало совершенно.
*я слушала ведические лекции в довольно большом для себя количестве, могу сказать
слишком большом
Что в итоге*время на УС снизились до получаса, стараюсь писать сразу же, если отвлекают дети или нужно куда то ехать с утра - признаю, что этот день пройдет без УС или что сегодня у меня будет ДЧИэ или просто дневник - ведь главное это мои эмоции и мое стабильное состояние, а не отчетный день в любимой ШЖС

. Видела обсуждение, что УС можно писать и за 10-15 минут, но не получается, поэтому смирилась, что у меня так.
*ДП переоценила его значение, стала более тщательно отслеживать все ситуации послушание, стала спрашивать разрешения на все важные дела и крупные покупки, вспомнила много вещей, которые были давно сказаны мужем, но после моего "а я хочу по другому" он дал мне возможность увидеть каково это - самой нести ответственность. И теперь я стараюсь делать как он говорил когда то.
*Т.к. постепенно отказалась от подработок на данный момент у меня тот обьем, который я реально могу потянуть, но доход также снизился. Но, т.к. теперь слушаюсь мужа и научилась хотя бы понемногу просить - уровень жизни снизился на несколько пунктов, но оказывается тут тоже хорошо))) Одежду, например, можно купить в разы меньше, но при этом вся одежда будет моего фасона и цвета (спасибо 3 классу!), еда вкуснее приготовленная дома, даже с собой на перекусы, если планировать бюджет раз в месяц а не каждый день, то вполне можно разгрузить голову.
*Поняла, что нужно быть в рамках своей религии, ведические знания мудры и прекрасны, но это как толковый словарь - когда нужны тонкости - обратится к ним, а основное все есть в настоящем.
*осознаю баланс своей наполненности, в отчетные дни или, что стало для меня приятной неожиданностью, в напряженные рабочие я сознательно наполняюсь больше -чтобы хватало сил на учебу. И еще, полюбила отдыхать, просто лежать, как мой сын говорит "волнами" - полежала минут 5, поделала что то, опять полежала, помогает не выдохнуться совсем.
Что вызывало сложности в заданиях классаУвеличение количества заданий, бывали дни, когда я садилась писать отчет и понимала, что какие то задания не сделаны а день отчетный это вчера))) Сейчас осваиваю программу evernote - можно делать заметки и хранить в интернете, пишу отчет сразу по мере выполнения пунктов. Также поняла, что для меня лучше всего все задания сделать с утра, включая позитивочку.
Позитивочка для меня, наверное, самое сложное задание. Началось с того, что я поняла, мне совсем не подходят позитивочки, сочиненные другими, она должна быть написана именно мной. Сначала пела про то, как изменится муж - но не пелось совсем, после чтения обсуждения поняла, что нельзя изменить других, не меняясь самой -написала новую, и хотя я вижу как она работает - я действительно вспоминаю, думаю о тех вещах, о которых пою - все равно для нее нужно очень много ЛЭ, поэтому в основном это отчетные дни пока.
Хвалы себе у меня тоже вызывают отторжение и неприятие, иногда ловлю себя на мысли что хочу критиковать, а не хвалить))) Но задание есть задание, поэтому преодолеваю)))
Шар неожиданно стал вызывать сложности, нет уже ресурса "рассылать" его всем подряд окружающим, разве что в исключительных случаях-когда моя помощь может быть выражена только шариком, а так тоже редко, в отчетные дни и только мужу-старшему сыну, то есть тем, кому нужна "невидимая" поддержка.
По остальным заданиямГП -всего написала 7 проработок, нравится задание, многие вопросы решились и перестали беспокоить, очень рада, что у меня есть такой инструмент, недавно увидела статью про отношения с мужем, удивилась сама себе, но расписала почему у меня именно так, и какие темы писем по этом случаю должны быть написаны)) В общем, очень довольна (Только, конечно, нужно время и уединение, что у меня в дефиците)
Благодарности : пишу с удовольствием, Богу,(единственное мои религиозные заморочки я пишу не благодарю, а восхваляю) добавила к ним еще дневники благодарности мужу и дневник хороших качеств мужа, и если утро удалось, и я выполнила весь обьем своих письменных заданий, то у меня дня два потом такое благостно-спокойное настроение)))
АБ : практически дописала, не очень нравится вспоминать, конечно, но что делать. Много есть тем для ГП, наверное как только закончу, пройдусь еще раз по годам жизни
Осанка и улыбка: Выпрямляюсь все чаще, очень довольна! И улыбаюсь тоже чаще, и это очень помогает жить)) Ну поняла, что не стоит выдавливать улыбку, просто не стоит ее прятать)))
Контроль речи:стараюсь не осуждать людей, слова-паразиты все таки присутствуют, сейчас взяла себе цель научиться общаться по этикету с мужем - сначала поздороваться, потом спросить как дела, потому уже просить или рассказывать чего то.
По радостям напишу общее, а то отчет итак уже огромен)))
Очень нравится, что вышла на какой то минимум в уходе за собой и внешнем виде - и это все для того, чтобы мне было приятно смотреть на себя в зеркало)))
О внутреннем своем тоже стараюсь заботится, дневники могу вести и в течение дня, так сказать навожу генеральную уборку.
Взаимоотношения заиграли можно сказать новыми красками - вылезла из раковины и оценила радость приятельских отношений и общения с единомышленниками, разговариваю с мамой с удовольствием, общаюсь с детьми именно ради общения)))
С творчеством у меня пока не густо- потихоньку медленно-медленно вяжу, но результаты радуют)) Есть какие то мысли что бы хотелось сделать - очень радует уже просто их наличие)))
Самообучение - прочла несколько книг, которые не могла прочитать по несколько лет, с удовольствием, вообще стала более избирательно подходить к информации, которая мне приходит и если уже считаю ее для себя полезной, то записываю-конспектирую, иногда заучиваю - теперь мне важнее качество, а не количество
И по дому - думаю это тоже заслуга ШЖС - наконец то полюбила заниматься им, уборку, мытье посуды, кулинарию - вот мои основные источники ЛЭ, к сожалению тут все не так идеально, как мне бы хотелось, но надеюсь 5 класс поможет мне исправить)))
Благодарю всех, кто помогал мне учиться в 4 классе, всех хозяюшей, модераторов, администраторов и Лиану Ивановну!