Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540386 раз)

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2450 : 09 Ноябрь, 2014, 16:10:15 16:10 »
Здравствуйте, вот собралась и написала свой итоговый отчет за 4 класс.

УС - страницы пишу с удовольствием, с благодарностями и похвалой проблем не было. Писалось легко!

АБ - пишу эпизодами. Так как в целом, весь жизненный путь охватила. Просто фиксирую отдельно всплывающие детали, ситуации и т.п.

ГП - За месяц проработала  в письмах 5 ситуаций. Делала через силу, было очень большое внутреннее сопротивление. Ревела, но писала. Хочу отметить, что упражнение очень сильное. И после него действительно происходит эмоциональное очищение, всё встаёт на свои места и становиться легче дышать.

Мантра - как хорошо, что предложен большой выбор. Мне парочка подошла. Я с удовольствием пела про себя.

ДП - здесь всё отлично, слушалась маму

Улыбка, Шар, Осанка, Контроль речи -  вошли в привычку, спину я всегда держу прямо, речь еще не очень, но работа будет продолжатся.

Радости – я стараюсь, я теперь собой любуюсь))) Хотя сейчас общения маловато, надо выбираться в свет ))) с доченькой и конечно нужно самообразование, работа над внутренним миром у меня там чертик живет, и очень злой (качество которое заметила я злая), поэтому начну работать над этим)))

VregerV

• Гость
« Ответ #2451 : 09 Ноябрь, 2014, 19:34:09 19:34 »
Итоговый отчет за 4класс (В).
Четвертый класс растянулся на долгие долгие месяцы..долго спрашивала себя- почему все так затянулось? Основная причина -это письма..организм устраивал саботаж перед написанием писем..предчувствовал, что плакать и выворачивать душу и эмоции придется жестко..что собственно и было, но письма помогают, очень помогают -спасибо за такие практики.
Потом увидела статью Графини про Баланс брать и отдавать и все окончательно встало на свои места.

УС-со страницами все хорошо было, без проблем, давались легко, без напряжения...в них мало что внятного и разборчивого после сна....когда совсем ничего мозг не выдавал -писала про Желаю всем счастья.
Благодарности - вначале благодарила Бога за все что есть хорошего в жизни и т.д., потом благодарности мысленные начались сами собой посылаться и людям в течении всего дня за маленькие и большие радости, хорошая практика -очень помогает концентрироваться на хорошем, т.к. показывает как много хорошего происходит за день ...очень и очень много, и не позволяет мозгу зацепиться за какую нибудь незначительную мелкую неприятность и мусолить ее весь день))
Хвалилки - прочитав в лекции как надо себя хвалить и за что - отрывалась на полную катушку. поскольку в жизни меня никто особо не хвалил. пришлось взять все в свои руки))).
Автобиография-было легче, чем в предыдущих классах, всплывало из памяти много добрых, радостных моментов, которые давно забылись.
Позитивочка - переписывалась три раза, донастраивалась, дорабатывалась ) особенно приятно было бубнить ее в хмурые дни по дороге на работу.
ДП - подчинение начальнику...иногда маме...конечно это далеко от подчинения мужу- но навык подчинения уже закрепился в моем мозге...и теперь я могу спокойно, не пререкаясь уступить и согласиться))
Письма - 5 шт без стульев и АИ. Самое тяжелое задание за все время обучения, скорее всего из-за них мой четвертый класс затянулся в бесконечность. Тяжело. Тяжело достать эмоции и обиды, которые сидят в теле долгие годы, которые из дня в день съедают твой мозг и душу....брррр....неприятно...Меня всегда поражало, сколько всего (и эмоций и настроений и качеств характера) напичкано в человеке и всегда было непонимание, как с этим всем надо справляться))
Шар - хорошо, отправляла всем не жалея: хмурым людям на улице и в транспорте, пожилым людям, детям, родственникам мысленно на расстоянии.
Осанка - выпрямляется..до идеального состояния осталось чуть-чуть, спина уже сама выпрямляется без "напоминания", т.к. даже физически стало легче с прямой спиной.
Улыбка -есть над чем работать, улыбаюсь мало.
Контроль речи - много интересного прочитала про воздействия грубых слов и мата, теперь исключаю все это из своей речи, но все таки еще не до конца искоренила это явление и иногда грубое слово  проскакивает...борюсь.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе -  есть внутренне ощущение, что список радостей для себя надо пополнить.
Все это время много читала (Валяеву, Дуплякину, СТивен Кови, полезные материалы школы), слушала лекции Торсунова про счастливую семейную жизнь - Общее внутреннее мое ощущение - все идет правильно , как нужно; приходит понимание -как вести себя с людьми, с собой, с окружающим миром; не все получается, точнее даже мало что получается - но понравилось учиться, заново познавать этот мир и себя.
Что изменилось (не сразу вспомнила) - коллеги на работе мне сказали, что я стала нежнее и ласковее)) для меня это пребоооольшой прорыв, т.к. таких качеств в моем поведении и в характере раньше не наблюдалось. Еще чуть свободнее начала общаться с людьми.

С п а с и б о  школе, автору, создателю и кураторам.

Прошу перевести в пятый класс.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2452 : 10 Ноябрь, 2014, 12:01:01 12:01 »
Волшебная Solnse85, ты замечательно поработала! Эмоциональное очищение - прекрасный и очень нужный каждой из нас результат. Любоваться собой - такое женственное умение, приятно уметь им наслаждаться. Желаю тебе впереди еще множество чудесных открытий!
Отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2453 : 10 Ноябрь, 2014, 12:04:09 12:04 »
Нежное солнышко, VregerV!
Какое замечательное отношение к благодарностям,как помогает любить мир вокруг!
А уж себя хвалить-нахвалить - полезно и так приятно (d21) Действительно огромный прорыв - переосмысление своего отношения к жизни. Это очень ценное и нужное осознание. Великолепно поработала в 4 классе - желаю с любовью пройти и последующее обучение.
Твой отчет принят.

Оффлайн Ineska

• 8-ой класс
  • Благодарности: 958
  • Инна, 8 Балованый :)
« Ответ #2454 : 13 Ноябрь, 2014, 06:47:04 06:47 »
Здравствуйте, девочки!

Наконец-то я закончила 4-й класс! Засиделась, 2 месяца в 4-м классе, это, наверное, мой самый долгий класс на данный момент  (d38)

УС. Пишутся легче, видимо убираются внутренние фильтры. Пишу каждую-прекаждую мысль, наконец-то! Раньше как-то не удавалось. Иногда что-то пишу и тут же, как вывод, планирую на сегодня. Бывает негатив, сливается.
Благодарности. Замечательное задание!!! Пишу на одном дыхании, всегда в радость. Научилась больше ценить то, что есть. Сложностей не возникает никогда.
Хвалы. Тоже прекрасное задание! Хорошо, что мне куратор написала в комментариях к моему первому отчету, что хвалить надо за то, какая я есть, а не за то, что сделала (это мужской тип похвалы). Пишу легко! Столько во мне прекрасного, сама не ожидала!  (d27)
АБ. Закончила. Это было, пожалуй, самое сложное из всех заданий. Пишу дневничок - как я себя порадовала и что хорошего для себя и других сделала за день. Как ДЧиЭ не использую, видимо хватает утренних страниц слить негатив, если он есть
ГП. 5 ГП без стульев и АИ. Интересно, что брала вроде незначительные ситуации, но они мне давали такие неожиданные и глубокие ответы! Третьи письма вообще были прозрением. В двух проработках, пока писала, настолько вошла в состояние, что в какой-то момент осознала, что это не я пишу, а кто-то моей рукой как будто водит - волшебное ощущение! После каждой ГП появлялось облегчение.
Единственный момент - как-то странно пошла ГП самой себе. Я не уверена, что раскопала до конца, хотя результат оказался куда более глобальным чем ожидала. Я поняла проблему, но не поняла что с ней делать, не разрешилась она сама по себе. Хотя, возможно, не в этой проработке дело - есть еще ситуации, который не позволяют окончательно выкарабкаться.
Позитивочка. Нашла из имеющихся, потом досочинялись еще 3 куплета. Вошли в привычку, но я им как-то сопротивляюсь. Пою (напеваю обычно по дороге) и тут-же мысли - какой дом? какой муж? нет у тебя ни того ни другого! (как в мультике: "Какое море? Какие пальмы? Это кадка с фикусом!"  (d27) ) Хотя, последнее время даже образы возникают.
ДП. Тоже сопротивление какое-то. На уровне подсознания установка: "Ну как можно слушаться того, кто причиняет боль и и унижения и на кого нельзя никогда положиться! (т.е. мужчины в целом)" Конечно, такие меня и окружают, и, слава Богу, я не замужем, а то ведь такого бы и нашла! Каждый раз, когда получаю указание, приходится себя придавить, но еще никогда об этом не пожалела - уже прогресс. Тем не менее, стала более покладистой и спокойной. Иногда приходит прозрение: ну вот же они, мужчины, которые хотят меня защищать, беречь и любить, а я брыкаюсь - с какой стати? Осознаю это, но чтобы войти в это состояние и там остаться - не получается. Какие-то блоки, есть над чем работать.
А вообще, это я слишком глубоко копаю.  (d3) Прогресс есть, я это чувствую  (d9) (приходит ведь прозрение  (d27) )
Шар. Не всегда получается как хочу. Заметила, что стоит подумать о мужчине, который нравится, и так легко он образуется сам собой! Когда думаю о младшеньком (он еще в том возрасте, когда можно потискать  (d27) ) - тоже, можно сказать, легко. Но когда думаю о какой-нибудь абстрактной энергии или любви, то это сложно. Когда расстроена - вообще бесполезно, нет шара.  В любом случае шар дает такие прекрасные ощущения - легко становится, радостно, спокойно, я даже дышать глубже начинаю.
Осанка. Слежу, сутулиться не комфортно. Иногда ношу пояс для исправление осанки, но у меня никогда проблем не было.
Улыбка. Стараюсь, но все-равно какая-то я угрюмая по-умолчанию. Когда встречаю кого-то на улице, даже незнакомого, улыбаюсь на автомате, приучила себя. Себе в зеркале тоже. И друзьям и близким. Но вот сижу за компом и даже тени улыбки на лице нет, лицо становится вытянутым и угрюмым. Просто если в такой момент кто-то неожиданно поднесет зеркало - испугаюсь своего отражения!  (d24) Тоже самое в метро, например, или когда готовлю. Хочется милое личико всегда, по-умолчанию милое, уверенное и спокойное, как у Моны-Лизы.
Контроль речи.Тут проблем, вроде, нет. Я никогда не ругаюсь, хотя могу повысить голос (слежу за собой, стараюсь, но это вопрос эмоций, а не речи). Советы не даю никому, если только не задают вопросы. Стараюсь никого не обсуждать, не хвастаться и не делиться негативом, больше думаю прежде чем сказать. Хотя иногда таки себя ловлю на этом; если ловлю, то тут же сворачиваю тему, чтоб потом не корить себя.
Радости. Стала более внимательной к себе, замечать простые радости вокруг, любоваться обыденными вещами, больше стала довольствоваться тем, что имею (результат благодарностей). Стала без стеснения просить о помощи - результат ГП. Подстриглась, давно хотела, обрезала длинные косы, видимо, для мамы растила... она всегда говорила - такая красота! Больше увлеклась творчеством, руки чешутся вязать/шить/писать. Еще занимаюсь йогой, достала абонемент в бассейн - стряхнула пыль и начала ходить, похудела на 3 см в бедрах и на 7 в талии, перестала есть после 6 (наконец-то  (d41) ), причем без ущерба для моего эмоционального состояния. Денег как-то прибавилось, ненамного, но все-таки результат - позитивочки и хвалы делают свое дело. Молитвы утром стали ежедневным ритуалом. Стала более уверенной в себе и спокойней (d9)
Над чем работать - знаю. Мне нужно больше доверия к людям, надо быть более дружелюбной что-ли. По пунктикам "забота" и "взаимоотношения", вот оно все к одному, - и шар, улыбка, послушание мужчине - мое больное место. (вот и диагноз нарисовался  (d27) )

Огромное спасибо всем моим кураторам! За заботу, поддержку и ценные рекомендации!

Хочу учиться в пятом классе  (d9)
ʻohana - значит семья, а в семье никогда никого не бросают и не забывают

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2455 : 13 Ноябрь, 2014, 10:36:16 10:36 »
Ах, девочки, вот я себе ЛЭ повысила на ваших Итоговых. Умницы и красавицы!
Успехов в 5-х классах!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2456 : 13 Ноябрь, 2014, 12:18:33 12:18 »
Ineska, солнышко, поздравляю тебя с замечательными результатами - желанием перемен и действиями в этом направлении, а также открытостью для мира.
Твой наполненный теплом и любовью отчет подтверждает, как глубоко тебе удалось поработать. Уверена, что ты обязательно проработаешь недочеты и с каждым днем будешь становиться все краше и счастливее. Отдельно поздравляю с постройнением - приятный эффект (d41)
Твой отчет принят, успехов в 5 классе.

Оффлайн Ирюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 132
  • ученица 5 "А"
« Ответ #2457 : 14 Ноябрь, 2014, 21:41:41 21:41 »
Доброго времени суток!
Итоговый Отчёт за 4 класс
ух-ты! неужели свершилось! почти полгода назад закончила 3 класс. Летом даже не старалась особо напрягаться, училась так себе... лишь бы не выгнали и все равно не получилось... решила устроить себе внеплановые каникулы, за время которых прочитала книгу Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". С тех пор поменялось отношение и к жизни и к учебе в ШЖС, многие задания открылись в новом свете. Честно говоря не очень помню как было в самом начале класса...  (d43)
УС – Пишутся относительно легко, за 20-22 минуты, использую их для слива чувств и просто рассуждаю обо всем, планирую, особых откровений пока не наблюдаю, наверно потому что не каждый день пишу.
Благодарности – с трудом наскребаю полстраницы. Хотя в последнее время все же понимаю необходимость и идут легче, да и в течение дня часто ощущаю благодарность от души.
Хвалы – сначала было очень трудно. Писала за действия или вообще какие-то абстрактные эпитеты, которые лично ко мне не имеют никакого отношения. Старалась хотя бы отрицательные не писать, хотя они часто в голову лезли. Буквально пару недель назад перечитала темку (да и новые знания по созависимости пригодились) и пришло новое осознание для чего это нужно! Теперь стараюсь себя любить и иногда даже получается найти за что ))))
АБ – пишу как попало, в основном по 1-2 эпизоду за раз (редко целую страницу). Написано 43 страницы. Последние 2-3 года еще не начинала, думаю, что полезнее прорабатывать детские проблемы, но вспоминается с трудом и с большой неохотой.  (d18)
ГП –5 без АИ, 2 со стульями+3 без стульев. Довольно трудно выбрать эпизод. Легче писать на недавние конфликты и от них ощущения хоть какие-то есть, а на старые обиды никакого удовлетворения - вроде так стараюсь вникнуть, прочувствовать...
Позитивочка – обычно только 15-20 минут. Сначала шла легко, потом надоела, да и новые правила появились, петь только про себя и свои ощущения. Новую сочинила на музыку любимого автора-исполнителя, но то ли я со словами намудрила, то ли ситуация не складывается - отвлекаюсь быстро, надоедает. Понимаю, что ее назначение не давать волю дурным мыслям, но с этой целью редко использую, в основном от скуки, пока гуляю или еду в транспорте (что бывает нечасто, так как круглосуточно сижу с дитем, а с ним не отвлечешься)
ДП – стараюсь ажурить, но не всегда помню об этом. С моим мужем трудно по-другому))). Часто записываю как пни ситуации, когда указываю мужу, даю непрошенные советы и т.д.
Шар – сильно зависит от наполненности ЛЭ. Могу вовремя вспомнить, когда дети начинают раздражать или раздражаться и им отправить, или на улице прохожим. Кстати несколько раз замечала, что дети лучше чувствуют (чужие)  и откликаются, потом так хорошо на душе становится!
Осанка – честно говоря ленюсь и очень сильно. Нашла себе оправдание-тяжело ношу третьего, не до этого  (d5)
Улыбка – стараюсь вспоминать на улице и себе в зеркале почаще улыбаюсь. А сначала это для меня было вообще мукой!
Контроль речи – сейчас проставила себе цель - избавиться от критики, контроля (в мыслях тоже) и агрессивного выражения негативных чувств. Получается, но с переменным успехом. Опять же - все зависит от наполненности ЛЭ.
Радости:
1. Забота о себе - в основном повторяется одно и то же, через силу воли приходится чем-то себя баловать. Поняла и приняла необходимость этого для моего выздоровления от созависимости
2. Внутренний мир -стабильно. в последнее время уделяю хоть немного времени на чтение, музыку, уединение, молитву. Стараюсь больше полагаться на волю Творца.
3. Активное времяпровождение – с детьми особенно не засидишься, но в последнее время приходится ограничивать и это (матка в тонусе)
4. Забота о других  – этот пункт никогда не страдал
муж - стараюсь отстраниться так, как я понимаю это на данном этапе, но всегда готов ужин и чистые рубашки. Остальное - обычно из серии мамочкиной заботы, поэтому стараюсь избегать. Пусть учится быть взрослым мужчиной  (d38)
-дети. Тут моя материнская забота имеет неиссякаемый источник вдохновения))) почитать, поиграть, накормить, спать уложить, да и просто порадоваться новым умениям и поговорить ни о чем!
5. Взаимоотношения – стараюсь быть открытой, доброжелательной с незнакомыми людьми, и они отвечают тем же.
-сама не заметила, как улучшились взаимоотношения с мамой. Не до идеала конечно, но уже нет ожидания скрытого подвоха, избегания. Кажется этому предшествовал период отчуждения, холодности. Теперь надо восстановить добрые, теплые отношения. (d3)
6. Творчество -в основном порисовать, полепить с детьми. Был в этом месяце грандиозный для меня проект - презентация на тему "Моя семья". Сама писала стихи к ней, да и подбор фото и просто оформление отнимают много времени, но при этом я получила какой-то необъяснимый для себя источник энергии! 
7. Самообучение – читала и слушала кое-что по психологии взаимоотношений и по воспитанию. Но после прочтения книги Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" поняла, что моя тема - это созависимость. Вплотную изучаю, слушаю, читаю. Посещаю по возможности группу самопомощи Ал-анон (приходится ездить в город). И жду не дождусь, когда начну работать по программе "12 шагов", уже и спонсора получила...
8. Планирование, домашние дела –здесь все как обычно. Стараюсь не нагружать себя лишним, освободила или ослабила некоторые свои обязанности (реже прибираюсь и т.д.)
Планы особенно на выходные пишу, но сейчас склонна относиться к этому как к дисциплинирующей мере, а не обязательной, как раньше.
Иногда (что естественно для моего состояния) возникает инстинкт "гнездования" со всеми вытекающими последствиями))) (d6)

Не терпится начать учебу в 5 классе, пока мое семейство не пополнилось новым членом (боюсь, что потом будет меньше времени).
учусь доверять Богу

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2458 : 15 Ноябрь, 2014, 10:45:12 10:45 »
Ирюшка, доброго дня, чудесная!  (d21)
Очень даже хорошо, что ты идешь по пути обучения в своем темпе и не торопишься. Знания постепенно входят в твою жизнь и становятся ее частью. Чего стоит динамика по Бл. и Хв.! На 1 взгляд - ты отмечаешь, что особых успехов нет, но на самом деле есть очень большие сдвиги. Я бы сказала, определяющие! Теперь, главное, эту ниточку не потерять и разматывать клубочек дальше  (d21) С АБ и ГП тоже все отлично, умница!  (d22) То, что дается в работе над собой сложнее всего, скорее, нам больше всего и нужно.
думаю, что полезнее прорабатывать детские проблемы, но вспоминается с трудом и с большой неохотой.
Да, отрабатывать детские травмы - в приоритете.
а на старые обиды никакого удовлетворения - вроде так стараюсь вникнуть, прочувствовать...
Все получится в процессе наработки. Ты пока еще примеряешься, по большому счету  (d21)
С позитивочкой надо бы дорабатывать, ты и сама понимаешь. Может быть, придумать еще одну версию, которая будет тебя вдохновлять? Или не одну, чтобы не надоедала?)
Осанка – честно говоря ленюсь и очень сильно. Нашла себе оправдание-тяжело ношу третьего, не до этого
Ой, поздравляю-поздравляю!!!  (d37)
С шаром чудесно у тебя получается! Можно еще и себе шарик отправлять и осанка сразу расправится  (d40) Мне почему-то женщины в положении Королевами представляются. Чтоб несли себя гордо и чтобы весь Мир понимал, что они - Чудо!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса! Твой отчет принят. Доброго пути!

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585
« Ответ #2459 : 15 Ноябрь, 2014, 18:30:43 18:30 »
Итоговый отчёт за 4 класс

УС – с ними по-прежнему отношения замечательные. Новый режим дня у меня прекрасно прижился. Люблю теперь просыпаться рано и сразу тянусь за ручкой и тетрадкой. Какие-то откровения в них происходят редко. Да я от них этого и не требую. Просто пишу то, что пишется. Но если вдруг пропускаю по каким-то причинам несколько дней (вот когда откат был, например), сразу замечаю, что в голове начинает роиться очень много мыслей, особенно тревожных, и эта "словомешалка" даже уснуть потом мешает. Так что УСы люблю и благодарна им за практически постоянное теперь спокойствие своего ума.

Благодарности - писала их Жизни, Богу. У меня сейчас прекрасный период. Мне есть за что быть благодарной. У меня замечательный муж и скоро будет долгожданный ребёнок. Я повторяла это в записях каждого дня, и мои благодарности не были особо отличны друг от друга. Но каждый день всё равно старалась находить ещё что-то, даже какие-то мелочи. Почти никогда с этим не было трудностей.

Хвалы – это задание для меня было чуть посложнее... Делала его без удовольствия почти всегда, только потому что нужно для отчёта. Эффекта пока тоже не почувствовала. Тоже часто повторялась, но почему-то в этом задании это казалось более неправильным, чем в благодарностях. Старалась хвалить себя просто так, за какие-то качества. Но часто приходилось отталкиваться именно от дел прошедшего дня, потому что иначе просто ничего не приходило в голову.

АБ – дописала до 19 лет. Пишется тяжело. Особенно с 18-летнего возраста. Во-первых, очень много всего, во-вторых, вспоминать многое просто не хочется. Но я чувствую, что это нужно и делаю. По абзацу в день. Очень редко получается больше.

Пожалуй, эти 3 письменных задания тормозили меня в классе особенно сильно. Потому что я всё время откладывала их на вечер, а вечером частенько уже не было сил. И замечательный куратор Оляна в какой-то момент просто спасла меня! Она подсказала, что можно писать УСов не 4 страницы, а 3. А потом сразу же с утра писать все остальные задания. И это подействовало - учёба сдвинулась сразу с "мертвой" точки!

ГП – сделала 5, сразу полные - со стульями и АИ. После первой было совершенно волшебное щемящее неописуемое ощущение.. Очень странное, но скорее приятное. После второй пришли сомнения - правильно ли делаю, правильно ли АИ пишу. Просила совета у своей дорогой подруги Annie, она мне всё разъяснила. После перерыва учёбы в классе долго не могла взяться за них снова, но когда взялась, хотелось делать ещё и ещё. Листала АБ и увидела, что выбрала для проработок самые-самые лёгкие и очевидные моменты. Дальше будет сложнее. Но я справлюсь. Я хочу продолжать! :)

Позитивочка - в начале класса (а это аж в начале августа было!) всё никак не могла собраться и написать собственную. Поэтому аж до октября пела позитивочку Лианы, правда, переделала немножко мелодию на свой манер. Постоянно чувствовала, что не лежит у меня душа к ней. Вроде бы, и всё хорошо и правильно, но то одно слово режет слух, то другое... То мелодия не вдохновляет... То ещё чего-то недостаточно... А вот когда написала свою для себя-самой, петься она сразу стала прекрасно! И ещё стала ей вот как пользоваться: только возникает чуть-чуть раздражение или недовольство на мужа, так я про себя начинаю повторять сразу вот с этого куплета "Люблю таким, какой он есть..." Помогает! :)

ДП – отслеживание послушания прочно вошло в привычку. И не только послушание-непослушание, но и все свои слова в отношении мужа осознаю и отслеживаю очень хорошо. Даже если не всё могу вовремя остановить, но через полминуты после сказанного уже всегда понимаю, что что-то было сказано зря, а что-то очень даже правильно. Чувствую, что здесь я точно готова к новому уровню! ;)

Шар – в этом классе отправляла в основном только близким. В привычку так пока и не вошло. Были длительные периоды низкой ЛЭ и плохого настроения. Порой не могла даже в груди тепло собрать, внимание рассеивалось. Старалась сразу наотправлять все шарики с утра, потому что вечером бесполезно даже пробовать - от усталости никогда не получались.

Осанка – по-прежнему следить приходится осознанно, привычка пока не выработалась. Но 7-месячный малыш в животе очень сейчас помогает - только чуть-чуть сгорбишься, сразу что-нибудь начинает куда-нибудь давить и становится тяжело дышать. Так что с прямой спинкой мне сейчас жить гораздо легче, чем с сутулой :)

Улыбка – без проблем, если в этот день с ЛЭ всё в порядке. И себе, и людям :)

Контроль речи – по-прежнему трудное для меня задание. Проблем в речи у меня совсем мало, говорю тоже мало в принципе, поэтому и ловятся проблемы с большим трудом из-за своей редкости.

Радости] - в этом непростом для меня с 1-го класса задании наконец-то наступил прогресс! Я перестала "хомячить" радости. Раньше часто бывало так, что я в день нулевого отчёта, даже захотев или придумав, что можно сделать для себя, откладывала это на завтра. Мол, раз отчёта нет, чего зря делать? Теперь я так не делаю :) Я поняла, насколько важно и действенно, когда плохо, немножечко пнуть себя в сторону ванной, чтобы намазать какую-нибудь масочку или просто посмотреть и поулыбаться себе в зеркало. Или встать и полить-поухаживать за цветами, при этом полностью переключив на них своё внимание и осознанность.
Вот именно внимание и осознанность очень важны! Если их нет, любая самая радостная и необычная радость удовольствия не принесёт.

Хочу уже очень-очень сильно в 5-й класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2460 : 15 Ноябрь, 2014, 21:39:57 21:39 »
Милая Катериша, поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d21)
Поздравляю тебя с ожиданием малыша, какое это чудесное время!  (d22)
Мне есть за что быть благодарной
Ежедневное повторение главного в записях каждого дня подчеркивает ценность самого дорогого, что может быть у женщины, кроме ее самой, - семьи: мужа и будущего ребеночка  (d40)
Эффект от Хв. обязательно будет чуть позже. Я очень рада, что с УСами ты смогла очень крепко подружиться и ощутить их благотворное воздействие.
Листала АБ и увидела, что выбрала для проработок самые-самые лёгкие и очевидные моменты
Это правильное решение. Сначала нарабатываем навык. Ты прекрасно справилась с ГП, очень-очень тебя хвалю  (d21)
Поздравляю с Позитивочкой, которая радует и вдохновляет!
Ты успешно справилась с программой 4 класса и я тебя с этим поздравляю!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
« Ответ #2461 : 17 Ноябрь, 2014, 16:07:08 16:07 »
Девочки, добрый день!  (d2) Вот и я , наконец, дотянулась до конца 4-го класса. Не буду скрывать - были моменты, когда хотелось всё бросить и больше не учиться...Но потом как-то опять собирала себя в кучу и двигалась дальше - счастливой-то быть ой как хочется! А вообще, 2014 год принёс мне глобальные перемены практически во ВСЕХ сферах моей жизни - на отношения  мужчина-женщина координально поменяла точку зрения, расталась окончательно с ненужным прошлым, готовлю себя к замужеству, поменяла мозговыносительную мужскую работу на женскую и творческую, ещё больше времени стала уделять себе любимой, друзьям и сыну. А позавчера был мой День рождения - 33 года и в этот же день мы разъехались с родителями по разным местам жительства!  (d41) В общем,  с чистого листа практически вся жизнь начинается  (d21) - и за это особая благодарность нашей школе!

Перемены на первый взгляд не видны, но если проанализировать мышление до школы, вед и после - очевидно, как-то плавненько , но я стала думать о многих вещах совсем иначе. И напишу абсолютно честно - я очень счастлива! Да, есть много ещё целей и желаний - но состояние души - прекрасное! Спасибо всем!!!

О заданиях:
УС, Благодарности, Хвалы - тут всё легко. Усы  вообще полюбила очень - поток льётся и льётся.

АБ -  мне очень лень её писать. Уже скорее закончить хочется - но ещё много впереди. Тут еле тянусь

ГП - отличное задание, проблем не возникало, только настроение лично мне особое нужно.

Позитивочка - мне понравилось задание. Я легко пишу стихи. Мелодия как-то сама собой сложилась. Пару раз дополняла. Пою часто в машине , а иногда дома просто напеваю мотив и отдельные слова.

ДП - всё лекго. Пеньки бывают - но как-то меня не расстраивают.
Шар -  люблю его помылась. У меня каждый раз разные образы - очен цветные, искрящиеся и воздушные в основном.
Осанка, Улыбка, Контроль речи -  мои привычки уже, мне кажется. С речью лишь иногда возникают вопросы - но я стараюсь.
Радости -  приятно их всегда выполнять, люблю, когда их много набирается за день и они действительно приносят радости))).

В общем - всё. Дальше - конечно хочу учиться. Очень нравится то состояние души, которое у меня есть сегодня. Ещё раз спасибо школе и дорогим кураторам!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2462 : 17 Ноябрь, 2014, 16:32:44 16:32 »
Дорогая Нимфа, поздравляю тебя с окончанием 4го класса и с такими знаковыми переменами в жизни, ну и конечно с Днем Рождения!!!
Ты умница, почти  все задания выполняются тобой легко и с любовью!
С автобиаграфией, тут придется просто её дописывать не взирая на лень, задание очень важное, поэтому попробуй написание АБ приурочить к выполнению какого-нибудь приятного задания, чтобы оно шло легче.
Замечательно что позитивочка сама в тебе сложилась, теперь можно петь и дополнять.
С Шаром, важно чтобы ЛЭ хватало для выполнения задания, а разнообразие - это прекрасно.
Уточни, пожалуйста, какое количество ГП ты написала за 4й класс, писала ли ты на них АИ?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2014, 16:34:18 16:34 от Майская роза »

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #2463 : 17 Ноябрь, 2014, 16:35:53 16:35 »
Здравствуйте! Хочу представить свой итоговый отчет за 4-й класс:

УС Утренние страницы мне очень легко даются и я ощущаю огромную пользу от них. В этом месяце отметила, что кроме негативных эмоций, которые не прожились накануне, иногда вспоминаются, как бы всплывают во время написания Усов какие-то эпизоды из прошлого и я тоже их выписываю… частенько еще записываю сновидения, они у меня такие необычные.
Благодарности Все хорошо, есть много за что благодарить Небеса, себя и мир, но иногда бывало лениво именно вот писать ) но все равно писала, конечно!
Хвалы Старалась все-таки себя хвалить не за дела, а в целом! За то, что более жизнерадостной становлюсь, за то, что красивая и т.д.
АБ В этом классе пошло намного лучше! Стало легче писать и вспоминались какие-то новые эпизоды, но до сегодняшнего дня еще так и не дошла. И хочется я еще из детства побольше вспомнить… Пытаюсь это через ассоциации и разговоры с родителями сделать. Был примечательный и позитивный для себя инсайт, что может быть я и зря стараюсь какие-то вот прямо травмы там откопать… Спрашивала у мамы, помнит ли она, когда она меня в детстве наказывала (я два случая только вспомнила сама), так она рассказала лишь про один случай и вообще сказала, что я была такой послушной и спокойной девочкой, что не было смысла меня ругать или наказывать… Я очень была рада этому осознанию!!!
ГП Хотела делать все во время и по плану, но так как в середине класса у меня начался откат, последние проработки сместились на самый конец, пришлось даже взять выходные для этого… Все-таки видимо подсознание у меня сопротивляется ) но и прорабатываю я чувствую, что качественно, у меня столько эмоций выходит и потом такая глубина и теплота приходит.
Позитивочка Здесь зачастую выходило делать именно как задание, без особого вдохновения. Но я заметила одну закономерность – когда я делаю уборку, позитивочка льется рекой!!! И не потому что я монотонно бубню, а как-то вот так у меня складывается удачно ) я в это время даже образы представляю из нее… Хорошо, что в этом месяце я частенько уборкой занималась и поэтому позитивочке уделялось должное время )
ДП Эх, послушной я пока себя не ощущаю ))) слушаться маму, когда роли до сих пор немного перепутаны, сложно ) я иногда срывалась и делала так, как чувствовала! С папой в этом плане намного было проще, у нас с ним иерархия четкая, я всегда его слушаюсь, мне это легко! Но я буду наблюдать за нашими с мамой отношениями, меняться и надеюсь выйду на уровень послушания, который необходим.
Шар Прекрасное упражнение, главное было не забывать его делать, я старалась! Изредка уже вечером правда вспоминала, но я всегда могла послать шар своей мамочке, если в течение дня никому не могла его отправить… И еще я это задание воспринимала как лакмусовую бумажку, чтобы проверить, насколько в ресурсном состоянии я нахожусь. Было всего лишь несколько раз, когда сил на шар не было…
Осанка Да, я ее держу, ура! В этом месяце даже, когда сидела, старалась держать, замечаю, что это уже проще стало делать, тело само вытягивается!
Улыбка Здесь мои успехи не так хороши, все-таки мне кажется, что я недостаточно улыбчива… Но с другой стороны, перфекционизм и натянутая улыбка тоже не есть хорошо, поэтому я старалась все делать в меру. На подсознании уже заложено желание улыбаться, старалась его реализовывать почаще )
Контроль речи С этим пунктом все достаточно хорошо, кроме того, что все-таки в экстраординарных или стрессовых рабочих ситуациях, бранные слова пару раз у меня вырвались ((( переживаю, пока не могу заменить какое-то внутреннее клише, но у меня очень сильное намерение, чтобы это произошло!!! Уверена, что в 5-м классе все получится!
Забота о себе Это очень большой ресурс для меня и я рада, что мои радости достаточно разнообразны. Обещала себе, что в
Том классе подключу какое-то рукоделие и даже купила набор для вышивки бисером, но так пока и не пошло ))) значит тоже переношу на 5-й класс! Радует, что возобновлены походы в баню с подругой – это мне очень нравится. На 5-й класс запланировала добавить походы в бассейн, мне так этого хочется и мы наконец-то с девочками забронировали себе место раз в неделю! И еще я стала больше писать… Пусть это дневники, но они такие у меня интересные выходят, что все-таки я их отношу скорее уже к разделу творчества, нежели просто выписывания мыслемешалки, буду двигаться в это дальше (а то я пару лет назад забросила написание текстов что-то), все-таки не зря же я главный редактор в журнале ))) В этом классе получилось, что у меня стали очень насыщенными практики по внутреннему миру – я стала молиться и читать мантры, отмаливала свой род. С какой-то стороны это было энергозатратно даже (с точки зрения материального мира – найти время, желание, соблюсти формальности), но все-таки я ощущаю, что это принесло мне и большой ресурс! Иногда я получала такие ощущения единения с Высшими силами, которые раньше мне были недоступны. Да, они были всего лишь мгновения пока, но только лишь даже ради них стоило все это затевать ) Надеюсь, все мои разные способы заботы о себе еще больше углубляться и расширяться в следующем классе!

Благодарю своих кураторов и одноклассниц за обучение и опыт! Очень хочу на каникулы ))))) и потом снова на учебу! )

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2464 : 18 Ноябрь, 2014, 00:01:28 00:01 »
Милая Thaisafinskaya, замечательный у тебя итоговый получился, много работы проделано, чувствуется твой серьёзный настрой.
Рада что с письменными заданиями ты справляешься. То, что к ГП сопротивление, это вполне естественно, ведь это инструмент, необходимый, хоть и часто болезненный. Со временем оно (сопротивление) проходит, только надо не прекращать тренироваться.
Позитивочка, чтож ты нашла хороший повод её использовать, теперь можно развивать и во время других монотонных дел. Про послушание, это глубинная работа и уже те результаты, что ты имеешь, и те намерения, которые у тебя есть дорогого стоят. Про Шар ты верно написала, это действительно лакмусовая бумажка наполненности ЛЭ, так что помни об этом.
С улыбкой, важно развивать в себе внутреннюю улыбку, тогда и внешняя она будет сама собой возникать.
Контроль речи остается с нами на всегда, так что успеешь избавиться от всех клише!
Поздравляю тебя с окончанием класса! Для принятия твоего отчета мне не хватает уточнения количества написанных тобой за класс ГП, будь добра, напиши об этом!

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #2465 : 18 Ноябрь, 2014, 06:54:38 06:54 »
Бусинка, приветствую!
Благодарю за добрые слова в мой адрес, так тепло от них стало )
За этот класс я проработала письмами 5 ситуаций.
Всего доброго!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2466 : 18 Ноябрь, 2014, 08:54:53 08:54 »
Thaisafinskaya, отчет за 4 класс принят.
Дорогая, спасибо за дополнение! Удачи тебе! И всего самого доброго! (d40)

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Намасте!
« Ответ #2467 : 20 Ноябрь, 2014, 09:04:44 09:04 »

Здравствуй, дорогая Бусинка. Спасибо за комментарии, постараюсь все учесть.  (d21) Дополняю:
Уточни, пожалуйста, какое количество ГП ты написала за 4й класс, писала ли ты на них АИ?

Я проработала 4 ГП, и на каждую писала АИ.

Хочу продолжить учёбу в 5-ом классе. Спасибо! (d2)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2468 : 20 Ноябрь, 2014, 12:01:21 12:01 »

Здравствуй, дорогая Бусинка. Спасибо за комментарии, постараюсь все учесть.  (d21) Дополняю:

Я проработала 4 ГП, и на каждую писала АИ.

Хочу продолжить учёбу в 5-ом классе. Спасибо! (d2)
Дорогая Нимфа, благодарю тебя за дополнение к отчету. Минимальными требованиями к этому классу являются 5ГП. Сделай, пожалуйста, ещё одну ГП и напиши здесь, тогда я смогу принять твой итоговый отчет за 4й класс!

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #2469 : 20 Ноябрь, 2014, 18:29:50 18:29 »
Добрый день! Мой итоговый за 4 класс.
Самый вроде обычный класс. Но сегодня целый вечер в голове сознательно "прокрутила", что за класс изменилось. Вроде глобальных изменений нет, но я чувствую, что мой взгляд на мир, мое отношение ко многому потихоньку становятся другими. И, главное, смутно стал вырисовываться образ, какой другой могу быть я сама. Раньше про это я и не думала.
УС. Пишутся довольно легко. С вечера тетрадка пристраивается на расстоянии вытянутой руки. И время больше 12-15 минут практически не тратится. Но в этом классе, в отличие от 2 и 3, в УСах не было не творческих прорывов - стишки не писались, не было великих открытий. Практически мои УСы - это микс благодарностей Господу и Силы молящейся жены. Изредка под утро в голову выплывают кусочки для АБ. Обычное уже задание. Завтра день "не учебный", а тетрадочка уже лежит рядом с постелью. Но и редко пишу больше 3 страниц - потому что время - на работу. К концу 3 страницы все вмещаю и ставлю точку.
Благодарности. Это задание выполняется легко. Потому что каждый день прекрасен. И головой я даже ранящие ситуации принимаю как уроки. Тяжелее увидать - для чего они. Но все, что происходит - принимаю с благодарностью. Хоть и бывает больно до слез. Но в страничку благодарностей много и не напишешь. Почти каждый день пишу еще и дневник благодарностей мужу. Вот уж если совсем уставшая, или бываю не в настроении - этот дневник может остаться с пустыми страничками. Зато и по 2 странички тут тоже пишется.
Хвалы. Тут просто каждодневная норма - пол странички. Пишется без особого труда, но и не вызывает желания увеличить до страницы, в отличие от благодарностей Господу.
АБ. Пишу. Это задание для меня довольно трудное. Потому что каждый день начинаю задание, почти всегда, со слов - о чем сегодня писать будем, солнышко? Практически пол странички в день - моя норма. Бывает, конечно, вспоминается что-то и перескакивает дальше на другое - тогда пишу больше. Но писать еще много. Да еще и систематизировать надо. Потому что у меня выплывает кусочек то из детства моего, то моих детей, то... Короче, пока идет нарезка. Пишутся довольно обычные ситуации. Не могу понять - чего такого вспоминать не хочется, почему так трудно и кусочками все вспоминается. Я бывает и мужа подключу - спрошу что-нибудь, а потом и сама уже запишу, то что сама вспомню.
ГП. 5 ГП без стульев и АИ. Две себе написала, 1 близкому человеку, 2 - той, которая меня сильно зацепила. Себе и близкому человеку писала - плакала. А два  раза слез не было, но ответ был написан в такой форме, что человек не умеет пока по другому вообще себя вести, не только по отношению ко мне, но и ко всем окружающим. И у меня только благодарность, что благодаря ей мне дана возможность меняться самой, менять свое отношение к миру. При написании ГП все ничего, но вот что бы сесть и написать... Первый раз почти 10 дней прошло, пока я осознанно сделала. Потому что и дела важные, и звонки от детей ждать надо, и прочее. Понимаю, что хитрю сама с собой... Но. Хотелось сделать больше. Просто сначала тяну до вечера, а потому уже - лечь по раньше, режим же. Или сил совсем нет, глаза закрываются. Головой понимаю, что это само саботаж. Но решила - что раз можно только 5 сделать, не буду силком себя тянуть. Позволяю себе плавно выходить из зоны комфорта. Потому что зная себя, делающую всю жизнь многое  наперекор, позволяю себе слабости. И хвалю за то, что все равно делаю все в максимально комфортном для себя темпе.
Позитивочка. Тоже делаю самый минимум из положенного - 25-30 минут и не больше. Во первых, потому что вообще не поющий человек. Это из детства - нет слуха. А еще первые дни делала осознанно - села вязать и пол часа пою, пока меня не похвалили - что почти ритуал... За вязание взялась вот только два дня как назад. Потому что даже вязать расхотелось. Пела как обязательное задание, когда мою посуду, глажу - вслух или по дороге утром на работу, с работы - полушепотом или про себя. Бывает начинаю петь, через какое то время ловлю себя на том, что уже не пою. Пела сначала свою маленькую, потом нашла "мантру себе" в дневничке у Милагрос и мне понравилось, пою ее.
ДП. Когда прямая просьба - довольно легко. Но зато отследила, что часто лезу со своими - а давай, когда надо просто делать так, как муж сказал. Была ситуация, говорю себе, сиди, солнышко, не влезай. И все равно лезу в разговор мужа со своими 5 копейками. Так что... Учиться  и учиться.
Шар. В этом классе шар стало делать тяжелее. Сказывается работа и зима. Устаю больше, гуляю меньше. Шар посылаю в основном в этом классе мужу, детям. И то, как обязательное задание - или утром, или перед сном. Но если тепло, настроение хорошее - то просто прохожим шлю бабочек. В автобусе редко езжу, но если еду - обычно на весь автобус всем пассажирам бабочек пускаю. Иногда на работе вспоминаю. Как в 3 классе - по улице большой шар катать - всего несколько раз получилось. Холодно.
Осанка. Держу. Помню. Но если холодно, настроение вниз, то и осанка уже не та. Утром обычно выхожу - спинка ровно, голову вверх, улыбку одела и пошла красивая. После работы так возвращаюсь не всегда. На работе хожу держу, дома тоже, если не за компьютером - зима, ноги тяну под себя и осанки уже нет:);
Улыбка. Обычно улыбка есть. Даже дома когда одна, вспоминаю - улыбаюсь. Пишу отчеты, ответы - улыбаюсь. По телефону говорить с улыбкой учусь. Это довольно легко, если уж не совсем уставшая.
Контроль речи. Контролирую. Бывает и понимаю, что вот сплетничаю, осуждаю. Но чаще в разговорах на работе уже стараюсь не только промолчать, но и в голове отлавливаю, что не хочется тему поддерживать. Недавно подружки возмущались, что сантехники за 5 минут работы берут столько! Я предложила нам тоже в сантехники пойти:); Хотя, конечно, эмоционирую бывает - голос повышаю или раздражение вылазит. До совершенства - море блаженства - от учебы.
Радости.
Тут не все так однозначно. Заметила, что после работы часто бываю - ни какая. Мысли крутятся про другую работу или про другой подход к работе. Потому что все же люблю свою работу. Поэтому уставшей наполниться тяжелее. Тем более что наполняющие меня прогулки и поездки в деревню - ждут весны. Я конечно гуляю и сейчас, но морозы уже бывают под 20, 25. А мне как только холодно - хочется в тепло. А в солнечные безветренные дни гуляю и наполняюсь, красавишна в шубке и на каблуках, с улыбкой и желающая всем счастья.
Список 150 радостей - попробовала большинство. Выбрала для себя наиболее комфортное, изредка добавляю то, что делаю редко. Потому что если я начну себя торопить, то перестану делать совсем. Самое западающее у меня - активность - кроме пеших прогулок - редкие упражнения. Хотя и так большую часть на работе на ногах. Еще творчество - но потихоньку уделяю внимания все больше, понимая, как это важно для меня. Хочу к Новому Году нарисовать много красивых плакатов - завтра ватманы пойду покупать. Вяжу потихоньку. Под православные молитвы с сайта Торсунова нравится. Все ответы, пока курировала, писала под хор "Валаам" - успокаивает. Иногда рисуется. Иногда что-нибудь срифмуется. Но в 3 классе стишки сами писались и в голове крутились, а сейчас пока нет.
Вот такой у меня класс. С одной стороны - тяжело, день короткий, хочется не писать в своих красивых тетрадочках. Но я один раз пропустить решила и легла пораньше - пока не вылезла и не написала все задания - уснуть не смогла. Так что...Хочу учиться. Потому что так хорошо смотреть вокруг и видеть вокруг хорошее и светлое. Я уже второй год для себя прохожу свои уроки и раньше всегда, когда слышала, что желать счастья можно только когда сам его чувствуешь - этого не понимала. Теперь знаю, что состояние счастья и радости - внутреннее состояние. Правда не всегда легко его ощутить пока. Учусь принятию, напоминаю себе "отпускать ветку" почаще.  И с благодарность принимаю щедрые дары Господа, вселенной.
Благодарю за чудесную поддержку всех девочек, которые помогают нам учиться. Благодарю за ШЖС Лиану Ивановну. Это чудесное место, где тепло помогают смотреть на мир другими глазами.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #2470 : 20 Ноябрь, 2014, 22:26:33 22:26 »
Добрый вечер!
Ну вот и итоговый за 4 класс!
УСы –сложности остаются. Ну, не нравится их мне писать. Писать пишу, так как это надо. Если раньше было сложно, то теперь на автомате. Только душу это никак не затрагивает.
Благодарности – вначале было сложно. Больше 24 никак. но постепенно тренируюсь. оказывается, что это не так и сложно. если еще это не оставлять все на 1 раз. а постепенно в течение дня, то вообще отлично.
Хвалы – 
сложностей не было, так как такую практику начала делать еще 3 месяца назад.Приятно.
АБ – пишется нормально. Не всегда много, но постепенно все восстанавливается. дело в том, что после операции у меня стали немного проблемы  с памятью, но думаю, что благодаря АБ все постепенно восстановится. если что-то вспоминаю, то дописываю в написанные страницы.
ГП –  все сделала по плану (5). 1-е 2, когда делала, то рыдала. как зайчик, а потом легче. Может, ситуации проще.
Позитивочка – У меня несколько маленьких. Так как длинную не могла составить и постоянно забывала.
ДП – когда как. в основном проблемы  с мамой. Но если сравнить с предыдущими классами, то прогресс налицо.
Шар – интересно делать. Единственное, что, так это когда плохое самочувствие, то тяжело удается.
Осанка – сложно, но делала. Еще заметила, что когда настроение хорошее, то и осанка становится лучше и держать ее легче. но работа еще предстоит. вначале даже остерохандроз обострился, а теперь постоянно слежу. Как-то сознательно все происходит.Это радует.
Улыбка – проблем с этим никогда не было. Но если раньше просто улыбалась, то теперь это более осознано и не отдаю столько энергии, ка раньше.
Контроль речи – засада. Бывают дни, когда все хорошо, говорю медленно и красиво, но бывает, что временами срываюсь  и понеслась. но благодаря домочадцам, которые останавливают, контроль происходит более эффективно.Заметила, что меньше стали оскорблять, меньше стала сплетничать. Если не могу контролировать этот процесс, то просто ухожу.
Радости!!!!
Стало больше. Больше уделяю времени себе, подобрала себе те, которые больше нравятся и греют душу. Записалась на расстановки.Прошла 2 вебинара по знакомствам и развитию женственности.Перешла на юбки. Брюк не стало вообще. Купила обувь на каблучках. Легче стала общаться  с людьми. Улучшились отношения с коллегами. (d40)

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #2471 : 20 Ноябрь, 2014, 23:04:09 23:04 »
Дорогие девочки, здравствуйте!
УС –  Задание идет хорошо с самого начала, пишу легко, хоть и без особого энтузиазма. В какой-то момент забеспокоилась, что делаю что-то не так, для многих девочек УС – самое трудное и нелюбимое задание. Перечитала весь раздел форума, посвященный УС, успокоилась – все нормально. В середине класса был жуткий внутренний протест против УС, сильно уставала, так хотелось спать по утрам, жадничала 20 минут,  даже разозлилась и по вине УС сделала несколько выходных и нулевых, но потом ничего, начала писать с той же легкостью. 
Благодарности –  Когда получила задания класса, откровенно смеялась над этими благодарностями: ну кого и за что мне благодарить, кроме себя? Все себе сделала сама! Но первый же день с благодарностями принес удивительные эмоции, даже расплакалась! Пишу с большим удовольствием и искренностью!
Хвалы –  Поначалу было стыдно. Ну чего хвалить? На работу и так все ходят, посуду моют и носки стирают тоже все. Шарф связала – ну что за достижение такое? Сперва хвалила себя за подвиги на работе. Не нравилось, прямо писала и неприятно было. Потом в одной из лекций Нарушевича услышала, что работа и подвиги не совсем то, это скорее мужские достижения и начала хвалить себя за красоту, за тонкие запястья и красивые глаза. В начале тоже было мучительно, ну что такое : хвалить себя за себя! А потом в зеркало посмотрела – правда похорошела! И настроение такое хорошее с самого утра! И любимый мужчина вдруг стал ни с того ни с сего в три раза чаще говорить и про запястья и про глаза! В общем, прекрасное задание, выполняю с удовольствием!
АБ –  Это мое наказание. Очень медленно и мучительно, очень редко, когда бывает страничка в день, чаще – строчка, абзац. Оправдываюсь отсутствием времени, но это, конечно, бессовестное вранье: почему-то просто не хочется писать. Но покорно пишу.
ГП – 5 писем. В основном, на одну тему.  Долго не решалась, а потом как-то быстро все написались за две недели. Думала, что превышу обязательное количество. Но потом писать еще тоже не захотелось. ГП и АБ задания взаимосвязанные и потому для меня трудные. Письма писать было интересно, по ситуациям стало намного легче, но сесть и писать очень трудно решиться.
Позитивочка – Сочинила себе свою собственную, сюда же отношу и научные молитвы, твержу-пою с удовольствием, с еще большим удовольствием отмечаю чудеса, которые начали происходить. Не знаю, с каким именно аспектом ШЖС связаны чудеса, но подозреваю, что именно с аффирмациями.
ДП -  В этом месяце этому заданию уделялась самое малое внимание, добросовестно слушалась, но отмечать очень часто ленилась, поэтому, в отчетах часто писала примерное количество.
Шар – трудно было – очень сильно уставала. Но зато, когда сил было много, делала с огромным энтузиазмом и искренностью! Люблю это задание!
Осанка – В середине месяца шила себе платье и обнаружила, что у меня одно плечо намного ниже другого, вся фигура перекошена из-за этого. Всерьез взялась за осанку, каждый день стараюсь делать 15 минут упражнения у стенки, повторять дома уроки танцев. Результат уже заметен!
Улыбка –  Связано с шаром, поэтому через раз. Однажды даже взбесилась из-за этого! Проходила букой два дня и поняла, что плохо себя чувствую без улыбки. Прекратила быть букой.
Контроль речи -  Контролирую, но иногда срываюсь, потом искренне раскаиваюсь. Стараюсь говорить только приятные слова.

Самое важное наблюдение месяца: мне нравится быть веселой! Кажется, шестилетняя заскорузлая депрессия дала серьезную трещину! Ура!
Повышение ЛЭ -  Стараюсь наполнять все аспекты. Ванны и намазывания себя всяким вошли в привычку,  а страдает очень активность и творчество, поэтому стараюсь больше бывать на свежем воздухе и что-нибудь творить почаще, что приносит мне огромную радость и удовольствие. Когда нет творчества и активности,  начинаю страшно грустить и кукситься.

Самое важное наблюдение месяца: мне нравится быть веселой! Кажется, шестилетняя заскорузлая депрессия дала серьезную трещину! Ура!
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #2472 : 21 Ноябрь, 2014, 14:44:25 14:44 »
Здравствуйте, Прекрасные Девушки! (d9)
Вот и закончился мой самый длинный - четвертый, класс. (d22) Начинала учиться в июле, а закончила в ноябре. (d5)
Первая половина пролетела достаточно быстро. А потом я начала сдавать обороты. (d16)
Несколько раз доходила почти до отката, но, каким-то чудесным образом, все обошлось. (d22)

Утренние страницы  писались хорошо. Но бывало иногда, что не могла себя разбудить утречком. Или просто не хотелось водить ручкой. (d5)
В этот период к нам приехала в гости бабушка. И приходилось как-то перестраивать свой привычный график. И если раньше достаточно было лишь взять ручку и тетрадь, то теперь – тихонечко проснуться и удалиться на кухню.  (d39) Могу сказать, что это мне немножечко мешало. (d20) И через некоторое время стало морально тяжело от необходимости «таиться». Не могу сказать, что я прям пряталась, но на вопросы: «Что ты делаешь?» отвечать не очень хотелось. (d14)
Благодарности, Хвалы – писались хорошо, хотя осознаю, что мне больше нравится делать это «устно».  ^-^ Помню, как я раньше с воодушевлением ждала того времени, когда мы начнем вести «Дневник благодарности». Но на практике все оказалось не так романтично, как я ожидала. (d14)
Старалась, чтоб количество страничек, написанное в Благодарностях, равнялось количествам в Хвалах. Хотя чаще первых было больше. (d22)
Автобиография – Тут все без изменений. Если писала, то шло хорошо, почти единым потоком. (d6)
Но в последние отчетные дни скорость немного упала. Или дошла до «особенных» мест, или просто устала ковыряться в прошлом. Посмотрим, как пойдет дальше. (d10)
Гештальт проработки
Это задание оказалось самым томительным. (d38) В начале класса была настроена на проработку одной своей сложной ситуации. Но в итоге проработку на эту тему сделала только одну – самую первую. (d22) Потом как-то все стало отходить на второй план, и перестало меня интересовать. Я поняла, что уже почти не думаю в этом направлении. Мало того, в моих мыслях стал появляться другой молодой человек. (d5) Чему я очень удивилась, и даже сперва не очень верила. (d39) Следующие две проработки были по текущим ситуациям. А потом еще две – из детства, (d22) которые я неожиданно откопала, участвуя в марафоне «Очарование женственности».
Позитивочка
Задание замечательное. Однако в первое время, из-за огромного количества письменных заданий на позитивочку почти не хватало времени. (d5) Хотелось написать свою – интересную и очень близкую.  (d22) Но в итоге я читала уже готовые в беседке по этой теме. Находила что-то более-менее мое... чем-то даже очень вдохновлялась.  (d22) Потом рождались свои рифмы, иногда на совсем неожиданные песенки.  (d14) Но почему-то осталось какое-то чувство незавершенности в этом задании. Мне все хочется написать какую-нибудь романтическую, вдохновляющую и очень «родную». (d43)  Думаю, что тут еще все впереди.
Дневник послушания – тут был небольшой прогресс. Участие в марафоне «Очарование женственности» дало свои положительные результаты.  (d41) Я стала с большим вниманием относиться к своему любимому братику, (d40) и чаще замечать свои ажурчики. (d43) Это меня очень вдохновило! (d22)
Шар – Любимые шарики-лучики! Это неотъемлемая часть моей жизни. ;D ;D ;D
Такие вдохновляющие, теплые, нежные, лучистые… (d43) и порой очень даже неожиданные.  (d22)
Осанка – Тут было с переменным успехом - то держу спинку, то не держу. (d5)
Познакомилась с новой, вдохновляющей зарядкой. (d22) Но так и не ввела себе в привычку ежедневно заниматься. Хотя я все-таки планирую взять себя в ручки в ближайшем будущем. (d27)
Улыбка – Да! Да! Да! И еще много раз ДА! (d41) (d41) (d41)
Очень люблю улыбаться! А в некоторые особенно вдохновляющие дни вообще сияю как лампочка, даже сама того не замечая. Очень умиляет реакция людей! (d27)
Контроль речи – Все в основном прекрасно. Только иногда ворчу или «подсаживаюсь на волну».
За время обучения в 4-м классе я попала в новый коллектив. И первое время пребывала в некотором шоке от дам, которые меня теперь окружают.  (d38) Но я четко сказала себе: «Я – это я, а они – это они», и отпустила ситуацию. (d22)
Радости:
Радости, как и прежде, очень вдохновляли и наполняли. (d43) Был период, когда я ощутила острую необходимость ввести что-то АРХИ НОВОЕ в свою жизнь, и с успехом это делала. (d6) То мне хотелось побаловать свою внутреннюю девочку, (d5) то привнести в жизнь больше творчества, то стать настоящей феюшкой-хоязюшкой и много другое. (d22)
Очень радовали встречи с моими любимыми женственными девочками.  ^-^  За это время у нас появилась прекрасная традиция обязательно встречаться хотя бы один раз в месяц. (d37) Обычно мы пьем чай в каком-нибудь уютном кафе. Делимся новостями, впечатлениями, открытиями… ^-^
А еще придумали себе новые Лунности. (d43) На каждую нашу встречу одна из девочек готовит для всех вдохновляющие задания, по которым мы потом отчитываемся друг другу.  (d5) Это очень наполняет и радует! (d22)
Хочу воспользоваться случаем и пригласить девушек из Севастополя на наши встречи - каждую вторую среду месяца в 18:00. Место мы согласовываем накануне. Кому интересно, пишите в ЛС или заглядывайте в беседку по городам «Крым». (d10)
Курирование
Одним из приятных занятий за этот период стало очередное курирование. (d43)
Очень тепло и душевно проходит общение с девушками. Мы вдохновляем друг друга на лунности, делимся чудесностями, открытиями, учимся друг у друга. Все такие разные, необычные, уникальные! С некоторыми из них общаемся и сейчас.  (d37)
Второй раз курировать было гораздо легче. В том плане, что я уже знала, что и где посмотреть, (d39) куда отправить девочек, чувствовала себя увереннее. (d22) Плюс опыт других кураторов очень вдохновлял, (d10) и я себе уже лучше представляла, как сделать работу быстрее и эффективнее, на что обращать внимание.
Магистратура
Очень важное и значимое событие случилось за это время. Я поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ со своей заочной магистратурой! (d22)
«Долго-долго мучилась, и поняла, что не смотря на все "но" все-таки сделаю то, что мне по-настоящему хочется. Начну заниматься только тем, что мне действительно нравится, что меня вдохновляет, радует, наполняет!» - писала я тогда одноклассницам. (d27)
Вот, например, я с величайшим удовольствием учусь здесь, в нашей Школе! (d41)
А еще участвую в марафоне  "Очарование женственности", учусь играть на гитаре, радую себя всякими большими и малыми радостями (d27),
встречаюсь с друзьями, общаюсь с семьей, стараюсь поддерживать уют в доме и многое-многое другое! (d43) (d43) (d43)
А на магистратуру мне уже полгода как времени не хватало. (d27) Потому что я люблю все то, что описала выше. ;D
Это для меня ценно, это для меня важно, это мне радостно делать. (d22)
В магистратуру же я пришла год назад от некоторой внутренней безысходности и жажды перемен, внутренних переживаний... (d3)
И, узнай я о Школе чуть пораньше, я бы никогда бы не ввязалась в это действо. (d27)
Теперь и внешние обстоятельства изменились - я в другой стране, на другой работе и уж точно вряд ли буду работать по той специальности, на которую училась... (А еще один диплом "на полочке" мне не нужен! (d10))
Я решила, что не хочу делать что-то для "а вдруг" и переживать по поводу того, что еще не случилось, да и может не случиться вообще. (d14)
А если и "да" - то будет повод пуститься в захватывающее путешествие в НОВОЕ! (d6)
Хочу делать что-то только по причине "ЛЮБЛЮ".

Очарование женственности
Еще одним вдохновением было участие в марафоне «Очарование женственности» по книге Хелен Анделин. Не смотря на то, что с книгой я знакома уже около двух лет, за этот месяц я сделала невероятные открытия. (d22) И на практике ощутила всю глубину и мудрость ее принципов. (d43)
Целый месяц напряженной работы над собой, чтения, выполнения заданий, размышлений… Целый месяц невероятно теплого и дружелюбного общения с братом, который стал теперь более открытым, приветливым, уступчивым и ответственным. Мало того, я вдруг осознала, как приятно ему все это.   (d41)
Он был моим советчиком и внимательным слушателей, и очень часто приятно удивлял меня. (d38)
Я поняла, что очень многое в нашем общении зависит от моего отношения к нему, ПРИНЯТИЯ его, от проявленного мной ТЕРПЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ. Теперь мне гораздо легче общаться и понимать его. Спасибо Хелен Анделин и ее замечательной книге. (d22)

Вот такой вот необычный и вдохновенный мой четвертый класс. (d43)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2473 : 21 Ноябрь, 2014, 15:26:51 15:26 »
Лариса Прекрасная, отчёт за 4 класс принят.
Лариса Прекрасная, с окончанием тебя четвёртого класса! Чувствуется что во время класса тебе приходилось делать усилия для выполнения заданий, а они уже далеко не простые. Ты молодец, справилась замечательно! В УСах, надеюсь, что ты чувствуешь свое состояние по утрам и оно ближе к  "пограничному" между сном и явью, чем к уже осознанному письму. ХВ и БЛ, прекрасно что пишутся, а благодарности даже с превышением, дневник благодарности мужу чрезвычайно полезен. С АБ, может быть просто писать не стараясь докопаться до болючестей, со временем они выплывут, это как каша, которую начинаешь видеть, когда пенка снята. Молодец, что справилась с проработками, сложное и такое важное задание. Сопротивление к нему вполне нормально, ведь не о цветах/погоде пишешь. С ним можно справится, только если практику продолжать делать, как необходимое, хоть и не самое приятное дело.
С Шаром - да, сильно энергозависимая практика, на минимуме ЛЭ делать сложно, отдавать нечего. С ДП очень интересные вещи ты отслеживаешь, нужные, послушание бывает в мелочах сбоит.
Дорогая, хорошенько отдохни и вперед, в 5й класс!
Всего тебе самого доброго!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2474 : 21 Ноябрь, 2014, 15:33:26 15:33 »
Арина Силюк, отчёт за 4 класс принят.
Арина Силюк, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Замечательно поработала! С письменными заданиями ты справляешься, молодец, хорошо, что делаешь не смотря на то, что некоторые из них не вызывают положительных эмоций. С проработками не всегда бывают слёзы, важно что ты чувствуешь к проработанным ситуациям через некоторое время, которое тоже может быть разным, но вот перемены в их восприятии должны прийти.
Позитивочка - маленькие песенки тоже хорошо, главное петь!
С ДП, чтож, прогресс - то к чему мы и стремимся.
Шар делать нужно только на подъеме ЛЭ, когда устала или расстроена что за любовь можно отдать...
КР сложное задание, здорово, что у тебя есть помощники в его освоении.
Удачи тебе в 5ом классе и всего самого доброго!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2475 : 21 Ноябрь, 2014, 15:42:41 15:42 »
Yunjia, отчет за 4 класс принят.
Милая Yunjia, поздравляю тебя с окончанием класса!
С письменными заданиями у тебя происходили удивительные метоморфозы, знаешь, они показательны, проработки можно писать даже сопротивлению, например сопротивлению писать АБ. А это четкий сигнал к тому, что именно там, в АБ закопано то, что для тебя очень важно! Молодец, радуюсь что ты пишешь, даже через не хочу и всякие предлоги - это дорогого стоит, гораздо легче сложить крылья и посыпать голову пеплом. С ГП ты справилась, не обязательно наращивать по ним темпы, важно делать, не смотря ни на что, постепенно сопротивление ослабевает.
Шар, улыбка, ты верно подмечаешь - очень энергозависимые задания, так что радовать, радовать и ещё раз радовать себя любимую.
Красавица, с королевской осанкой - рисуй внутри такой образ и внешний вид обязательно к нему подтянется.
Контроль речи, знаешь, все таки это задание вовсе не означает, что всегда нужно говорить только приятное, скорее это именно возможность контролировать и трансформировать то неприятное что из тебя льется, но просто игнорировать свой негатив - это ошибка.
От всего сердца желаю чтобы твоя депрессия растворилась без следа и всего самого доброго! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2476 : 21 Ноябрь, 2014, 15:51:48 15:51 »
Luchik_ra, отчёт за 4 класс принят.
Улыбающаяся Luchik_ra, поздравляю тебя с окончанием 4го класса, тем более он для тебя так долго тянулся!
Интересно ты описываешь взаимоотношения с УСами, попробуй порассуждать в них же, почему тебе не хотелось расскажывать бабушке о них. ХВ и БЛ пишутся, устно можно проговаривать для себя самой, но письменно писать это совсем другое.
АБ, умница, пишешь это главное. Сложные места это хорошо, вот проработаешь и станут они простыми.
ГП написаны в полном объеме - замечательно!
Желаю тебе написать свою "родную" позитивочку, которая будет тебя радовать и вдохновлять.
Хорошие у тебя результаты по ДП! И Шар, чувствуется что идет легко! Улыбки твои даже в отчете сквозят!
По радостям тебя хвалить не перехвалить!
Полноценного отдыха, дорогая и добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Барвинок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 407
  • Галина
« Ответ #2477 : 22 Ноябрь, 2014, 00:43:55 00:43 »
Здравствуйте, красавицы!

Итоговый отчет за 4 класс

УС – пишу привычно. Уже кажется, что если день без УС выдался, то нет спокойствия и размеренности в мыслях.
Благодарности – Одно из любимых заданий. В начале класса легко строчила по странице благодарностей Богу, судьбе, благоприятным обстоятельствам, добрым людям. А потом как-то пришла мысль - а как же благодарности близким людям, семье? Разве мне их не за что благодарить?! Просто глаза открылись! Пишу теперь более осознанно.
Хвалы – Это задание было очень трудным. Хвалебные слова вызывали где-то внутри ощущение - "это не обо мне, ко мне это не относится". Благодаря обсуждению в соответствующей теме смогла хоть немного продвинуться в выполнении задания. Понравилась идея писать "Я становлюсь все более..." и подставлять подходящие эпитеты.
АБ – Уже очень давно мучаюсь с ней. Не пишется в целом. Но я научилась писать в отчетные дни по одному абзацу, иногда больше. Как получается. Но уже и эта стабильность мне нравится.
ГП – написала 5 за класс, со стульями и АИ (не все АИ выложила в соответствующей теме). Очень ждала четвертый класс с его волшебными средствами. И… застряла на ГП. Так и не поняла, что же не давало мне освоить проработки с самого начала. Может, мое страстное желание проработать достаточно болезненные давние ситуации? Страх снова вытаскивать эту боль подсовывал разные причины – некогда, устала, уже спать пора, негде. И вдруг все сложилось – все, что мне советовали девочки, так и получилось! – случилась стрессовая ситуация, и чтобы снять негатив, еле дождалась вечера, и письма пошли! На текущую ситуацию писать письма – это просто бальзам!
Позитивочка –  сначала напевала готовую, но как-то не брала она за душу, видимо поэтому забывала об этом задании частенько. Очень хотелось петь с пользой именно про себя. И пришла собственная позитивочка! Каким-то чудесным образом мои обычно молчаливые УСы подкинули идею. Пусть коротенькая, зато именно о главном для меня сейчас!
ДП – Практически не вызывает трудности. Слушаться и исполнять с радостью -  дается все легче. Но, появилось осознанное послушание, - могу легко выдать фигу, и уже не боюсь этого. «Время, место, обстоятельства!» - следую этому принципу, учусь говорить «нет» и восстанавливать силы. (Слепое послушание опасно для ХД!)
Шар – Волшебное задание! Шары у меня чаще всего цветочные, но их размер и фантастичность зависят от ЛЭ.
Осанка – Здесь еще трудиться и трудиться. Забываю об осанке, когда работаю за столом и на компьютере.
Улыбка – Легко!  (d21)
Контроль речи – Здесь стало больше осознанности. Но впереди еще долгий путь.
Радости: Стабильно выполняю свой минимум. Плюс как-то легче стало вообще себя радовать – начинаю чувствовать, в какой области совсем слабенько, и тянет туда – чаще к общению, творчеству, самообучению.

В целом за класс (а он у меня длился оооочень долго!) начала приходить осознанность, я стала лучше понимать себя, снова захотелось что-то делать по своему желанию, а не по слову «надо!» И появилось внутренняя уверенность в том, что я хочу идти дальше. Хочу в пятый класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2478 : 22 Ноябрь, 2014, 00:51:23 00:51 »
Барвинок, отчёт за 4 класс принят.
Дорогая Барвинок, поздравляю с долгожданным окончанием 4го класса!
Ты молодец! Письменные задания выполнены! Отдельно хочу тебя похвалить за то, что сумела подступиться к ХВалам, это важное задание и его тяжелое течение показательно! С АБ как бы ни было тяжело нужно расправляться и ты умница, делаешь это, пусть и шажочками но стабильно! ГП, да, страхов с ними много, но эффектов гораздо больше! Пробуй теперь с прошлым разбираться, там эффект может быть и не сразу ощутим, но не менее значим!
Здорово, что волшебным образом родилась твоя позитивочка, пусть она тебя радует долго и может быть даже родится и её продолжение!
По остальным заданиям тоже все замечательно!
Желаю тебе успехов в 5ом классе и всего самого доброго!

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #2479 : 22 Ноябрь, 2014, 09:13:13 09:13 »
Здравствуй, Бусинка!
Спасибо огромное за внимательное комментирование и принятие отчетика!
Интересно ты описываешь взаимоотношения с УСами, попробуй порассуждать в них же, почему тебе не хотелось расскажывать бабушке о них.
Да нет, не то, чтобы не хотелось рассказывать. Я писала все задания и при ней. Бабулечка спрашивала ,что я делаю. И я  говорила про Школу.
интересно ,что она даже спрашивала иногда: "Книгу пишешь?" (d27)
Просто всех вводит в недоумение мое раннее вставание... (d5) и вообще весь этот процесс.
Мама так вообще считает, что я ерундой занимаюсь.
Именно с этой точки зрения было сложновато - писать и никого не смущать при этом.

Оффлайн levladi

• 6-ой класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #2480 : 22 Ноябрь, 2014, 14:42:56 14:42 »
(d10) Здравствуйте, потрясающие красавицы!  (d2)

Итоговый отчет за 4 класс

Начала отчитываться в 4 классе 27 сентября. «Пролетели» долгие два месяца. Сразу хочу поблагодарить всех кураторов, кто уделил время, комментируя мои отчеты - Птичку Певчую, Kabarga, ЕленуБакланову, Амели, Волшебную Бабочку, Amelissa.
УС – начинала писать  легко, трудности появлялись из-за перерывов, чувствую, что нельзя давать себе слишком расслабляться. Именно утренние страницы дают верный настрой на день, замечала это не раз.
Благодарности – в основном писала Вселенной, Богу, находила ситуации, которые давали почву для моих размышлений.
Хвалы – не вызывают больших проблем, стало легко их формулировать, находить подходящие слова для себя любимой.
АБ – это как раз самое большое и бесконечное задание для меня. Проблемы с памятью продолжаются, пишу то, что вспоминается, что по фотографиям, что в разговорах с родными.
ГП – 5 писем. Очень долго не могла приступить к этому заданию, пугала сама формулировка, сложно было выбрать ситуацию, которую надо было прорабатывать. Приходилось себя заставлять через силу садиться и начинать писать. За время учебы в 4 классе возникло несколько стрессовых ситуаций. Но почему-то желания написать письмо по горячим следам ни разу не возникло. Очень странно. Только сейчас я это осознала, хочу попробовать проработать их.
Позитивочка – стала моей спутницей в дороге на работу и с работы, долго выбирала, но потом все-таки решила сочинить свою. Пою каждый день, заодно и улыбаюсь.
ДП – слушаюсь родителей и начальника. Внутри еще ощущаю сопротивление, но принцип действия этого задания мне очень понятен.
Шар – еще не превратился в привычку, бывают сложности, но как оказалось не у меня одной такие проблемы. Бесполезно делать это задание в конце рабочего дня, чувствую чаще всего опустошенность.
Осанка – было легко начинать выполнять это задание в 3 классе, а сейчас все меньше стала заниматься физическими упражнениями. Во второй половине класса стала болеть спина, думаю реакция на стрессовые ситуации. Это сигнал, что нельзя так надолго расслабляться.
Улыбка – не вызывает трудностей.
Контроль речи – бывает самой смешно, когда случайно вырываются жаргонные словечки. Или слышу в речи других людей подобные вещи – как в зеркале вижу себя.
Радости – как легко стало баловать себя, разрешать себе покупать красивые вещи. Есть проблемы с творчеством и физической активностью, трудно себя заставить пораньше лечь спать. Наконец-то в 4 классе я выбрала для себя аватарку, чему очень рада. Стала больше планировать себе занятий, в результате чувствую удовлетворение от результата сделанного. Интересно, что изменения стали мне очень заметны, когда я недавно пересматривала свои фотографии годичной давности: сутулая спина, неуверенный взгляд, искусственная улыбка. Да изменения уже есть – и останавливаться на достигнутом нельзя. Хочу продолжать – переведите меня в 5 класс. 

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2481 : 22 Ноябрь, 2014, 23:39:25 23:39 »
levladi, отчёт за 4 класс принят.
levladi, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Ты верно подмечаешь, когда слишком расслабляешься сложно снова входить в колею! По ГП, могу тебе сказать, почему у меня был ступор в стрессовых ситуациях их использовать "по горячим следам": просто из страха испытать ещё больший стресс во время проработки. Но вот если преодолеть сопротивление, то ситуация исчерпывается полностью и никаких хвостов не оставляет в тебе, попробуй, обязательно это прочувствуешь!
Замечательно, что позитивочка своя и прижилась!
С Шаром, да, его можно делать только при хорошем уровне ЛЭ, а в конце дня мы чаще всего уже устали.
Желаю тебе хорошенько отдохнуть и с новыми силами приступить к 5му классу!

p.s. аватарка чудная  (d10)

Оффлайн levladi

• 6-ой класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #2482 : 23 Ноябрь, 2014, 03:53:25 03:53 »
Бусинка, благодарю за оперативность и комментарии!  (d2)
 (d10)   Буду с удовольствием продолжать.

Оффлайн Султана

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 545
  • Экспресс-Курс, 2 Быстрый :)
« Ответ #2483 : 25 Ноябрь, 2014, 11:31:32 11:31 »
Здравствуйте, лапушки-девочки!
Вот наконец и я добралась до итогового отчета за 4 класс. Столько времени прошло с его начала - 1 день у меня был 31.07.14!

Основная сложность этого класса заключалась для меня  в том, что частенько я упускала что-либо из того, что было нужно сделать: УС, АБ, Позитивки, Дневник с Хвалилками и Благодарностями, ГП...

УС – То ленилась, то писала. Иногда ощущала настоятельную потребность в этом, и эффект от написания стала чувствовать острее и лучше.
Благодарности – Ощутила в себе нехватку ощущений. Вот вроде бы и пишу, а реально мало ощущаю... Однако, отмечая - хотя бы этим вызывала хоть и маленький, но отклик.
Хвалы – двояким оказалось задание, т.к. можно было и отмечать хорошие свои дела, намерения и мысли, и в то же время - "примерить" качества; в общем-то сложность была одна: лень, жалко времени.
Мне понравилось прописывать это перед сном и засыпать с хорошим таким внутренним ощущением... Но сложно стало совмещать это с режимом, особенно при участии в Марафоне жаворонков :)  Пришлось искать другие временнЫе резервы.
АБ – без особых проблем, но и без рвения: надо так надо.
ГП – Ощутила мощь этого инструмента, под впечатлением. Но на мой взгляд, нужно с этим обращаться осторожно и вдумчиво... Несмотря на то, что написание писем не занимало у меня особо много времени (минут 40), но погружение и глубина сделанных открытий потрясали. Не могу признать подобную практику частой для себя.
Позитивочка – Пошла не сразу, раздражала. Потом подобрала "мурлычащие" себе слова, находящие отклик - стало легче...
ДП – отслеживать труда не представляло, сложнее было с самим послушанием, т.к. случались и попытки "слепого" послушания, на что мне указывали Мудрейшие.
Шар – на физическом уровне ощущаю его слабо, скорее это эмоциональный посыл... получается только при хорошем настроении, т.е. при достаточной наполненности ЛЭ.
Осанка – проблем нет, следствие гимнастики в детстве.
Улыбка – по сравнению с 3 классом стало легче, привычка выглядеть приветливо.
Контроль речи – давался не всегда, но само понимание, что речь нужно подбирать и посыл можно регулировать, очень помогало; книга "Мир без жалоб" очень помогла. Стала ощущать, насколько можно ранить словами, даже внешне нейтральными.
P.S. А еще хочется поделиться...
1. Курирование очень поднимало ЛЭ, но занимало время - и я забивала на свои задания и отчеты... ))
2. "Мир без жалоб" - такая хорошая книга, очень открывает глаза.
3. Благодаря рекомендациям и откликам девочек, вкупе с лекциями Торсунова и Шафрановой, мне стало легче воспринимать домашнюю работу и поддержание морального климата как свои обязанности, как служение.
4. Я стала интересоваться темой Взаимоотношений с Богом... пока не могу написать определенно, мне сложно сформулировать. Но тема служения, тема добра, благотворительности, отношений с предками - всё это стало меня волновать больше, чем раньше.
Спасибо кураторам, спасибо девочкам-единомышленницам, нижайший поклон Графине Кисточке!  (d9)

Леночка

• Гость
« Ответ #2484 : 25 Ноябрь, 2014, 11:39:36 11:39 »
Султана, напиши, пожалуйста, сколько ГП ты сделала в классе.

Оффлайн Султана

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 545
  • Экспресс-Курс, 2 Быстрый :)
« Ответ #2485 : 25 Ноябрь, 2014, 13:10:46 13:10 »
напиши, пожалуйста, сколько ГП ты сделала в классе
5

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Намасте!
« Ответ #2486 : 25 Ноябрь, 2014, 13:38:59 13:38 »
Дорогая Бусинка! Сделала 5-ю ГП, которую должна была. Могу теперь писать заявку на перевод в 5-ый класс?
  Спасибо заранее за ответ! (d21)

Леночка

• Гость
« Ответ #2487 : 25 Ноябрь, 2014, 14:16:58 14:16 »
Султана, была очень рада прочесть твой отчёт!
Спасибо тебе за искренность!
Нехватка ощущений от благодарностей вполне может быть. Это задание на весь курс и у тебя будет время раскачать себя. У тебя обязательно получится!
Замечательно, что ты ищешь подход к заданиям, прислушиваешься к себе!
Про ГП абсолютно согласна. Очень сильный инструмент. Однако со временем, когда вычистишь все болезненные ситуации прошлого, он и не потребует частого использования.
Что касается задания Шар, то это в первую очередь эмоциональный посыл. Просто великолепно, что ты его ощущаешь. Ощущения на физическом уровне вторичны.
У тебя замечательное вдумчивое отношение к учёбе, что очень импонирует мне.
Успехов тебе в 5 классе!

Султана, отчет за 4 класс принят.

Леночка

• Гость
« Ответ #2488 : 25 Ноябрь, 2014, 14:21:55 14:21 »
Дорогая Бусинка! Сделала 5-ю ГП, которую должна была. Могу теперь писать заявку на перевод в 5-ый класс?
  Спасибо заранее за ответ! (d21)
Нимфа, у тебя потрясающие перемены.
Даже сквозь буковки твоего отчёта чувствуется твоё состояние счастья!
Успехов тебе в 5 классе и творческих свершений!
Да, теперь можешь писать заявку на перевод.

Нимфа, отчет за 4 класс принят.

• *
« Ответ #2489 : 26 Ноябрь, 2014, 19:21:49 19:21 »
Девочки, очень приятно было прочесть про вашу работу и ваши осознания. Успехов в 5-м классе!

frytta

• Гость
« Ответ #2490 : 27 Ноябрь, 2014, 16:51:23 16:51 »
Здравствуйте красавицы и умницы дорогие соученицы!
Неужели я наконец пишу итоговый отчет за 4 класс!
Неожиданно для меня, он получился очень долгим - первый отчет в классе у меня был аж 7 июля. Но, есть плюсы такого долгого обучения - класс получился очень глубоким, насыщенным. многие вещи осознала и переоценила.
Что мне не нравилось в себе и своей жизни перед классом:
*УС последние дни третьего класса я буквально вымучивала по часу, что конечно не прибавляло им пользы и вообще желания их писать
*ДП тоже, как я теперь понимаю халявила, некоторые мои ажуры на самом деле очень даже фиги - например сказать сразу мужу - я хочу делать только так - и сделать)))
*на конец июня 2014 у меня все еще в голове как будто был счетчик - мои свободные мысли за день были посвящены подсчетам бюджета и затрат - хотя уровень дохода у меня был довольно высоким, мне на все мои желания не хватало совершенно.
*я слушала ведические лекции в довольно большом для себя количестве, могу сказать слишком большом

Что в итоге
*время на УС снизились до получаса, стараюсь писать сразу же, если отвлекают дети или нужно куда то ехать с утра - признаю, что этот день пройдет без УС или что сегодня у меня будет ДЧИэ или просто дневник - ведь главное это мои эмоции и мое стабильное состояние, а не отчетный день в любимой ШЖС (d37). Видела обсуждение, что УС можно писать и за 10-15 минут, но не получается, поэтому смирилась, что у меня так.
*ДП переоценила его значение, стала более тщательно отслеживать все ситуации послушание, стала спрашивать разрешения на все важные дела и крупные покупки, вспомнила много вещей, которые были давно сказаны мужем, но после моего "а я хочу по другому" он дал мне возможность увидеть каково это - самой нести ответственность. И теперь я стараюсь делать как он говорил когда то.
*Т.к. постепенно отказалась от подработок на данный момент у меня тот обьем, который я реально могу потянуть, но доход также снизился. Но, т.к. теперь слушаюсь мужа и научилась хотя бы понемногу просить - уровень жизни снизился на несколько пунктов, но оказывается тут тоже хорошо))) Одежду, например, можно купить в разы меньше, но при этом вся одежда будет моего фасона и цвета (спасибо 3 классу!), еда вкуснее приготовленная дома, даже с собой на перекусы, если планировать бюджет раз в месяц а не каждый день, то вполне можно разгрузить голову.
*Поняла, что нужно быть в рамках своей религии, ведические знания мудры и прекрасны, но это как толковый словарь - когда нужны тонкости - обратится к ним, а основное все есть в настоящем.
*осознаю баланс своей наполненности, в отчетные дни или, что стало для меня приятной неожиданностью, в напряженные рабочие я сознательно наполняюсь больше -чтобы хватало сил на учебу. И еще, полюбила отдыхать, просто лежать, как мой сын говорит "волнами" - полежала минут 5, поделала что то, опять полежала, помогает не выдохнуться совсем.
Что вызывало сложности в заданиях класса
Увеличение количества заданий, бывали дни, когда я садилась писать отчет и понимала, что какие то задания не сделаны а день отчетный это вчера))) Сейчас осваиваю программу evernote - можно делать заметки и хранить в интернете, пишу отчет сразу по мере выполнения пунктов. Также поняла, что для меня лучше всего все задания сделать с утра, включая позитивочку.
Позитивочка для меня, наверное, самое сложное задание. Началось с того, что я поняла, мне совсем не подходят позитивочки, сочиненные другими, она должна быть написана именно мной. Сначала пела про то, как изменится муж - но не пелось совсем, после чтения обсуждения поняла, что нельзя изменить других, не меняясь самой -написала новую, и хотя я вижу как она работает - я действительно вспоминаю, думаю о тех вещах, о которых пою - все равно для нее нужно очень много ЛЭ, поэтому в основном это отчетные дни пока.
Хвалы себе у меня тоже вызывают отторжение и неприятие, иногда ловлю себя на мысли что хочу критиковать, а не хвалить))) Но задание есть задание, поэтому преодолеваю)))
Шар неожиданно стал вызывать сложности, нет уже ресурса "рассылать" его всем подряд окружающим, разве что в исключительных случаях-когда моя помощь может быть выражена только шариком, а так тоже редко, в отчетные дни и только мужу-старшему сыну, то есть тем, кому нужна "невидимая" поддержка.

По остальным заданиям

ГП -всего написала 7 проработок, нравится задание, многие вопросы решились и перестали беспокоить, очень рада, что у меня есть такой инструмент, недавно увидела статью про отношения с мужем, удивилась сама себе, но расписала почему у меня именно так, и какие темы писем по этом случаю должны быть написаны)) В общем, очень довольна (Только, конечно, нужно время и уединение, что у меня в дефиците)
Благодарности : пишу с удовольствием, Богу,(единственное мои религиозные заморочки я пишу не благодарю, а восхваляю) добавила к ним еще дневники благодарности мужу и дневник хороших качеств мужа, и если утро удалось, и я выполнила весь обьем своих письменных заданий, то у меня дня два потом такое благостно-спокойное настроение)))
АБ : практически дописала, не очень нравится вспоминать, конечно, но что делать. Много есть тем для ГП, наверное как только закончу, пройдусь еще раз по годам жизни
Осанка и улыбка: Выпрямляюсь все чаще, очень довольна! И улыбаюсь тоже чаще, и это очень помогает жить)) Ну поняла, что не стоит выдавливать улыбку, просто не стоит ее прятать)))
Контроль речи:стараюсь не осуждать людей, слова-паразиты все таки присутствуют, сейчас взяла себе цель научиться общаться по этикету с мужем  - сначала поздороваться, потом спросить как дела, потому уже просить или рассказывать чего то.
По радостям напишу общее, а то отчет итак уже огромен)))
Очень нравится, что вышла на какой то минимум в уходе за собой и внешнем виде - и это все для того, чтобы мне было приятно смотреть на себя в зеркало)))
О внутреннем своем тоже стараюсь заботится, дневники могу вести и в течение дня, так сказать навожу генеральную уборку.
Взаимоотношения заиграли можно сказать новыми красками - вылезла из раковины и оценила радость приятельских отношений и общения с единомышленниками, разговариваю с мамой с удовольствием, общаюсь с детьми именно ради общения)))
С творчеством у меня пока не густо- потихоньку медленно-медленно вяжу, но результаты радуют)) Есть какие то мысли что бы хотелось сделать - очень радует уже просто их наличие)))
Самообучение - прочла несколько книг, которые не могла прочитать по несколько лет, с удовольствием, вообще стала более избирательно подходить к информации, которая мне приходит и если уже считаю ее для себя полезной, то записываю-конспектирую, иногда заучиваю - теперь мне важнее качество, а не количество
И по дому - думаю это тоже заслуга ШЖС - наконец то полюбила заниматься им, уборку, мытье посуды, кулинарию - вот мои основные источники ЛЭ, к сожалению тут все не так идеально, как мне бы хотелось, но надеюсь 5 класс поможет мне исправить)))
Благодарю всех, кто помогал мне учиться в 4 классе, всех хозяюшей, модераторов, администраторов и Лиану Ивановну!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь, 2014, 18:22:45 18:22 от Графиня Кисточка »

frytta

• Гость
« Ответ #2491 : 27 Ноябрь, 2014, 17:23:36 17:23 »
Пожалуйста, если не сложно поправьте мое корявое оформление (d5)

• *
« Ответ #2492 : 27 Ноябрь, 2014, 18:23:11 18:23 »
Поправила)) порадовалась за тебя от души. Умница! Успехов в 5-м классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2493 : 27 Ноябрь, 2014, 19:09:55 19:09 »
Милица, потрясающий отчёт!
Столько осознаний, столько перемен!
Очень порадовалась за тебя в переоценке ДП.
Хвалы будут идти легче в процессе принятия себя. Поверь, это задание может доставлять удовольствие.
Для Шара действительно, нужен запас энергии. И, скажу по секрету, чем старше класс, тем более качественным должно быть наполнение. Без этого никуда.
А что касается дома, то тут 5 класс будет тебе в помощь.
Успехов в 5 классе!

Милица, отчет за 5 класс принят.

Irinushka

• Гость
« Ответ #2494 : 27 Ноябрь, 2014, 20:04:02 20:04 »
Доброго позитивного вечера всем, прекрасные леди!!
Вот и подошло время моего итогового отчета за 4 кл! ))
В самом начале основную трудность составляло написание УСов по утрам из-за лени..даже несколько дней пропустила, у меня в них особых каких-то открытий пока не получилось..Но...я убедила себя все таки их писать, посмотрим, мб в дальнейшем что-то важное в них проявится..
АБ - постоянно не хватает сюжетов из жизни. Но я решила, что как только вдруг что то вспомнится, я сразу в дневник делаю заметку, что надо бы этот момент прописать в АБ, в результате темок нарисовалось какое то количество..это приятно.
ДП - честно говоря, до сих пор не всегда удается отследить послушание в том плане, что когда я на работе, а это с утра и до позднего вечера, мы общаемся в основном по телефону. А вообще-то, теперь я стараюсь думать ЧТО говорить и каким тоном, стараюсь потихоньку убирать властные нотки. И заметила за собой, что мне даже нравится слушаться.)) Новое для меня ощущение!!
ГП - проработала 6 ситуаций, но в конце класса узнала, что не совсем правильно делала, видимо, поэтому и эффект не очень заметен. Но теперь поняла как правильно делать и по первому же требованию изнутри, буду прорабатывать как надо!
Благодарности - всегда есть за что и кого благодарить, особенно мудрого Господа нашего.
Хвалы - без проблем!!
Позитивочка - достаточно быстро написала стих, мелодия как то никакая к нему не приклеилась...на данный этпа он один, больше муза пока ко мне не приходила..Надеюсь, что она все таки вспомнит обо мне в ближайшее время))
Шары - с ними было не сложно, но почему то под конец курса стали получаться хуже и совсем бледненькие, может, потому что энергия немного истощилась.. но совсем перед окончанием класса небольшой проблеск появился. Будем наполняться энергией.
Осанка - без особых проблем, нет привычки горбиться))
Улыбка - с удовольствием!! Я не верила в силу посыла позитива во вселенную, но теперь вопросов нет!!
Речь...- вот тут надо получше отслеживать, хотя, прям совсем огрехов в этом пункте нет. Иногда бывает на эмоциях..
Радости - люблю баловать себя всякими приятностями.  Вот только с творчеством как то не очень..будем работать над этим..Стараюсь не забывать про состояние внутренней улыбки!  И еще хочу сказать большущее спасибо куратору Svetal за совет послушать Сатью дас! Я в восторге! Даже записалась на его семинар в Москве. Всем советую послушать его лекции. Легко и с юмором.
P.S.: еще хотелось бы отметить, что всегда относилась скептически ко всяким посылам энергии и запросам во Вселенную, но попробовав, поняла, что это РАБОТАЕТ!! Это удивительно!!
Очень многое стало открываться мне, а главное, я сама себе стала открываться по новому и это чудесно!! Это супер осознание!
Правда, иногда пугает объем заданий и информации, и мой внутренний голос советует мне все бросить, но я думаю, что слушать его не буду и постараюсь все по-тихоньку осилить..Заметила, что у меня изменился стиль письма, стал более ладным и гармоничным что ли..
Заметила, что меньше стала обращаться за советами к близкой подруге, нет внутренней потребности, справляюсь сама..
На что хотелось бы обратить особое внимание, так это на то, что надо стараться меньше обсуждать других людей, пусть даже культурно и не по злобе..но в женском коллективе это непросто, хотя, если захотеть, то ничего невозможного нет!
И еще хотела бы добавить...честно говоря, на курирование пока морально не готова. Слишком большая для меня ответственность. Надеюсь чуть позже все таки отважиться, тк это интересно! На этом заканчиваю свой трактат, простите за объем и за сумбур!! Это эмоции!! ))

Леночка

• Гость
« Ответ #2495 : 28 Ноябрь, 2014, 08:18:28 08:18 »
Irinushka, с удовольствием прочитала твой отчёт!
Ты прекрасна!
Восхитительно, что с заданиями нет сложностей!
С АБ замечательное решение!
И возросшая уверенность в себе очень радует.
Курирование в школе не обязательно. Ты можешь курировать, только если сама захочешь и будешь готова. Умница, что прислушиваешься к себе.
Успехов в 5 классе!

Irinushka, отчет за 4 класс принят.

Оффлайн Ananda

• 5-ый класс
  • Благодарности: 246
  • Я Гульнара) Ученица 4 "И"зумительного!!!
« Ответ #2496 : 28 Ноябрь, 2014, 14:30:23 14:30 »
Приветствую всех очаровательных волшебниц!!!! (d21)
Вот и я к вам с итоговым!!!
Вообще, 4 класс получился очень длинным и затяжным. Когда я дошла почти до середины класса, пришлось прервать обучение в связи с длительной поездкой в Индию. По возвращении начала учебу в классе заново, но я ни о чем не сожалею, значит, так должно было быть (d21) Но, если честно, я уже думала, что 4 класс никогда не закончится  (d27) А произошло чудо и вот теперь я пишу итоговый отчет (d41)

УС. УСы писала с охотой и каждое утро. Я к ним привыкла так, что сейчас даже не представляю, как я жила без них?! У меня на 3 страницах помещается все: и страхи, и надежды, и обиды, и мечты... Единственное, что я пока не поняла, научилась ли я разговаривать со своим подсознанием или я просто описываю то, что в голове?!.... Не  всегда получается писать сразу после пробуждения (наверно, в этом и загвоздка), так как я сплю с малышкой - и она реагирует на любое мое движение, может и проснуться. Так что бывало и так, что я проснулась, а лежу рядом с ней. Когда она засыпает крепко, тогда только встаю и начинаю писать... И еще: я не совсем поняла, как задавать вопросы в УСах: просто писать свой вопрос и тут же писать на него ответ? или ответ может прийти и в течение дня в виде мысли-озарения?!

АБ. Писала неохотно, еле-еле по абзацу. Думала, что я описала уже все, что только можно. Оказалось, что большинство болезненных моментов я припасла к самому концу... Точнее, они сами как-то начали выходить наружу.

Благодарности. Здесь все отлично. Еще до школы я выработала привычку благодарить Вселенную в мыслях либо вслух, поэтому здесь все было легко. Только писать иногда было лень (жалела время), легче было благодарить мысленно по дороге куда-нибудь (экономия времени)

Хвалилки. Получалось легко, но к концу заметила, что пишу уже на автомате - было много одинаковых эпитетов

Позитивочка. Пела ежедневно, вслух или про себя. Правда, не всегда хотелось (после ссоры с мужем особенно), но, бывало, даже заставляла себя...

ГП. Сделала 5 ГП. Почти каждый раз плакала

Осанка. Старалась очень, но не всегда получается,особенно позволяю себе расслабиться, когда сижу за компьютером(

Улыбка. Я по жизни улыбчивый человек, поэтому это задание давалось мне легко (d21)

Шар. Посылала его утром всем - родным, дому и даже машине. Иногда прохожим, когда вспоминала

ДП. То ли я стала более послушной, то ли муж стал более покладистым...

Радости. Стала больше за собой ухаживать (макияж, маникюр, одежда) и посвящать больше времени своему внутреннему миру без угрызений совести (d21)

Буду очень счастлива, если переведете меня в 5 класс (d41)
Благодарю Тебя за все!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #2497 : 28 Ноябрь, 2014, 15:14:13 15:14 »
Ananda, у тебя очень позитивный отчёт!
Что касается УС, то твой вопрос скорее для темы обсуждения этого задания.
Умничка, что делаешь задания даже через не хочу и после ссор.
С АБ так бывает. Это может и к лучшему. У тебя ведь теперь есть инструмент для проработки болезненных ситуаций.
Улыбнула про ДП)))
Успехов в 5 классе!

Ananda, отчет за 4 класс принят.

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 429
  • на паузе
« Ответ #2498 : 30 Ноябрь, 2014, 11:57:24 11:57 »
Всем доброго времени суток,девочки!
Пишу долгожданный отчет за 4 класс,даже не верится,если честно. В классе я пробыла 2 месяца,и это были очень противоречивые 2 месяца. С одной стороны задания выполнялись гораздо проще и регулярней чем в 3-м классе,а если появлялся откат его удавалось быстро обезвредить. А с другой стороны наполненности ЛЭ не ощущалось вообще,будто я пересохший бездонный колодец в который сколько не лей не наполнить.  + столько сделала про себя всяких неприятных открытий...что даже не знаю,что же там дальше еще можно накопать)

УСы писались регулярно,иногда просыпала,но в общем нормальные с ними отношения.Никаких откровений или мало мальски интересных вещей не говорили,просто ссыпаю в них мысленный мусор с утра.

Благодарности писались без особых проблем.Приятно знать,что есть столько поводов поблагодарить мир,Бога и окружающих)

Хвалы С одной стороны для меня было открытием,что я могу спокойно,почти не спотыкаясь написать про себя пол страницы приятностей.  С другой стороны внутренний голос полностью признавая за мной всю эту кучу добра рассказывает на тему "так -то оно так, но могло быть и получше/ этого маловато/ну и что?/или ну и пользы от этого всего?". Какой-то очень хитрый внутренний критик)

АБ Вроде бы отношения с ней наладились,были моменты когда какое-нибудь воспоминание отказывалось показываться на свет,но в принципе идет гладенько. Без особых подвигов,но и без простоев. Хотя еще писать и писать) На самом деле очень помогает взглянуть на себя трезвым взглядом со стороны.

ГП Всего за класс 5 ГП. Я была уверена,что это задание будет для меня очень сложным,а оно мне понравилось. Самые болезненные темы для себя не брала,прорабатывала неприятности ощутимые,но не катастрофично трагичные. Получила много информации к размышлению и стала ощущать какую-то легкость в теле. + большая сложность выбрать на какую ситуацию писать,сразу очень много всего в голову просится,а найти на все время-место-силы как-то не удается.

Позитивочка Не могла определится с текстом,не могла понять зачем это делать. Пока не подобрала позитивку под себя пела "мой муж на свете лучше всех",а потом поймала себя на том,что про кого-то какой он замечательный петь мне проще чем про себя. Насильно выбрала себе позитивочку,решила петь про бодрость и ранний подъем...и внезапно добилась того,чего не могла добиться уже очень давно. Стала вставать на 1,5 часа раньше и делать зарядку О,,,О Время подъема еще не удовлетворительное,но для меня это внушительный результат! Уверена,что дело в позитивке!

ДП Слушаюсь мужа. В основном ажуры,но пару раз и пни и фиги проскальзывали. А была одна фига с маком за которую мне до сих пор стыдно и очень печально,что не послушалась мужа( Понимаю,насколько он был прав и от скольки проблем это могло меня избавить(

Шар Был прям опериод простоя этого задания. Из-за моего ощущения "пересохшего колодца" прямо чувствовала как мне сложно от себя что-то отдать,не то,что не летали шарики,не могли даже возникнуть. Это было в середине класса. А в начале (особенно после отпуска) и в конце летали почти на автомате)

Улыбка Улыбаюсь или лицо просто расслабленное и чуть приподнятыми уголками губ. Почти исчезло с моего лица сосредоточенно-хмурое выражение,хотя иногда умудряется проскальзывать,но я работаю над этим)

Осанкастараюсь держать насколько могу ровно,слежу,стала делать упражнения для спины. Но все равно этого видимо не достаточно,надо ввести привычку ежедневно стоять у стеночки.

Контроль речи Самый мой провальный пункт за который мне очень стыдно (d5) Мата в моей речи нет но...осуждения,жалобы,обсуждения, сплетни,а иногда вообще чудовищные интонации,к мужу с непрошеными советами лезу...вообще люблю давать непрошеные советы (d35) В общем работы через край. Пыталась носить браслет,но видимо осознанности не хватает. ХВатает только на то,что бы все эти огрехи подмечать.
В общем в основном весь день я одна и молчу, но когда наконец-то появляется возможность хоть с кем-то поговорить не успеваю этот поток контролировать. может штрафовать себя? Так я не так много зарабатываю (d30)

Радости
Добавила в привычные утренний ритуал. Теперь успеваю сделать зарядку,выпить льняное мало и витаминки, почитать Евангеле, привести себя в порядок и позавтракать. Для меня это просто прорыв по сравнению с тем,что с встать за 5 минут до выхода и бежать (d27)
+ решила подтянуть провисающую физическую активность. Долго думала,как втиснуть спортзал в свой неудобный рабочий график и в итоге стала заниматься дома по видео-урокам. Все лучше чем ничего и чувствую себя бодрее и подтянутей.
В творчество у меня добавилась готовка по новый рецептам,это оказалось очень вдохновляюще,А главное вкусно (d30)

Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за такой инструмент для работы над собой,а так же всем девочкам,кураторам,хозяюшкам,которые учатся,поддерживают друг друга и обеспечивают работу школы! Я очень рада,что оказалась тут)

Прошу перевести меня в 5-й класс!

Леночка

• Гость
« Ответ #2499 : 30 Ноябрь, 2014, 14:31:03 14:31 »
Shushuka, великолепный отчёт!
Умничка, что выбралась из колодца!
Восхитительно, что понравились ГП. Это мощнейший инструмент!
А как радостно, что физическую активность подтянула. Это того стоит!ъ
Что касается КР, может посмотреть на круг общения и подумать как ты можешь изменить ситуацию. Осуждения,жалобы,обсуждения, сплетни, как правило, появляются когда поговорить не о чем. Можно поискать общение по интересам. Впрочем ты молодчинка и сама всё знаешь)))
Успехов тебе в 5 классе!

Shushuka, отчет за 4 класс принят.