Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540431 раз)

Anastasiya_Roza

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2550 : 24 Декабрь, 2014, 14:49:17 14:49 »
Доброго времени суток, МИЛЫЕ МОИ!!!

Отчет за 4 Ж класс обучения. 4 класс был у меня с собитыями. Я думаю это связано с изменениями во мне.  ля - ля - ля )))

УС - это волшебные палочки в моей жизни. С их помощью я очищаюсь, выговариваюсь и сливаю (когда появляется) негатив. УС пишу даже в те дни, когда не пишу отчеты в школе. т.е. на выходных.

Благодарности - Это вообще чудеса!!! Я так люблю их писать и петь!!! Есть песня очень хорошая, называется "Благодарю", исполняют Адриан и Снежанна Крупчанские. Рекомендую.

Похвалы - тоже нравится этот список составлять. Самое любимое мое выражение "Я такая умница, потому что красавица" )))

Автобиография - пишется. Правда года по порядку я не вспоминаю. Пишу то, что всплывает.

ГП - вообще ВЕЩЬ!!! Жизнь в другие краски перекрашивается и в другое русло перетекает. 11 тем раскрыла.

Позитивочка - песню свою пела. Она мне таак настроение поднимает!

ДП - Да, я стала смиреннее и послушнее.. ))) И такие результаты ))

Шары -  это волшебное средство от всех проблем, ссор и для поднятия настроения и улучшения обстановки вокруг!

Осанка - я за ней слежу!!!

Улыбка - тут мне легко. Я рдилась с улыбкой на лице. ))

Контроль речи - контролирую. И уже так привыкла без плохих слов, что меня коробит когда слышу плохие слова от других и прошу их следить за речью.

Радости - много, разнообразных, совместно с подружками и наедине с собой. Без них уже как без воздуха. И как я раньше не сделида за своими радостями. Тяжело жила... )

Прошу перевести меня в 5 класс )

Благодарю Вас!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2551 : 25 Декабрь, 2014, 11:38:58 11:38 »
Лучезарная Anastasiya_Roza, ах, какой чудесный итоговый за 4 класс! Улыбка не сходила с моего лица, когда его читала!
Вижу, сколько работы ты проделала, чтобы итоговый казался легким и воздушным!
11 ГП за класс - выше всяческих похвал! Рада, что это задание дает тебе много пользы.
Восхитила дружба с УС, Бл и Хв - да, ты действительно, умница и красавица!  (d9)
Чудесное, просто восхитительно выполнение всех заданий класса!
Пусть и дальше твоя учеба продвигается так же стремительно и тем не менее, результативно!

Яркая Anastasiya_Roza, отчет за 4 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и пусть чудеса станут нормой твоей жизни!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Самая

• Гость
« Ответ #2552 : 26 Декабрь, 2014, 19:45:45 19:45 »
Доброго вечера, милые девочки и новогоднего настроения!!! (d37)
Итоговый отчет за  4 Д класс.
Очень долго я в нем училась )) почти три месяца, этот класс совпал у меня со многими переменами в жизни, в работе – все перемены положительные, я их долго ждала, и как-то все равно неожиданно они наступили )))
Утренние страницы – пишутся отлично, как и раньше, пишу их практически каждый день за очень редким исключением, все зависимости от отчетов; пишу все подряд – все-все текущие мысли – очень очищает голову перед наступающим днем ))
Благодарности – пишу благодарности Богу, окружающим, миру – иногда пишутся прямо как из рога изобилия, иногда трудновато даются, в целом, благодарности помогают мне почувствовать любовь окружающего мира…
Хвалы – сначала даже как-то было неловко хвалить себя за что-то, к концу класса даже во вкус вошла )) нравится себе стала намного больше )))
АБ – в этом классе я закончила писать АБ, теперь ее место заняли вечерние странички – вот тут уж они явились просто моим спасением в этот период, все за день туда сливала как на духу, потом закрывала тетрадь (пишу в тетради, почему-то мне легче выписывать эмоции рукой, а не на компьютере ) и так легко сразу становилось… Иногда некоторые моменты АБ всплывают, тогда я просто дописываю новые воспоминания..
ГП – написал 5 писем (без АИ и стульев. Хочу на каникулах попробовать все вместе) очень трудно они мне дались, такое чувство, что я даже самой себе стесняюсь о себе признаваться))  но работа продолжается )
ДП – поскольку я не замужем, слушалась  брата и начальника, с братом только ажуры, а вот с начальником в этот период сложно было быть послушной )))
Позитивочка – так трудно мне давалась в самом начале, никак не хотела сочиняться и петься,  потом подруга поделилась своей песенкой, я немного ее подкорректировала под себя – и начала петь с огромным удовольствием…))
Шары – в предыдущих классах  пускала шары исключительно себе и доченьке, теперь стараюсь пускать всем, только забываю все же часто ))) особенно во вне отчетные дни )
Осанка – заметно улучшилась, спина распрямилась, но все еще слежу за собой, то есть до автоматизма еще не довела ))
Улыбка – над улыбкой продолжаю работать, то есть часто напоминаю себе о ней, эти месяцы трудными были, иногда просто насильно заставляла себя улыбаться, заметила, что даже так, это задание очень помогает поднять настроение )))
Контроль речи – контролирую каждый день, поняла, что здесь мне еще работать и работать
Радости – к концу четвертого класса стала хорошо понимать – что наполняет меня энергией, а что опустошает, стало легче регулировать наполнение ЛЭ )))
И я вижу, как я меняюсь – мои перемены не всегда мне просто даются, позволяю себе  эмоции, стараюсь  не испытывать чувства вины за то, что я делаю. Мне нравятся мои изменения, жизнь стала намного полнее, очень хочу продолжать учебу дальше в5 классе!!

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #2553 : 26 Декабрь, 2014, 23:06:01 23:06 »
Приветствую всех очаровательных девочек !!!!
Вот я и добралась к итоговому!)
Пролетел он очень быстро и незаметно)даже уходить не хотелось)

УС.
Мое любимое задание.очень уж я его люблю и дружу , и такие чудесные у нас отношения с этим заданием с самого начала) очень очищает голову. А зачастую и ответы на поставленные вопросы дает. Чудесный инструмент!Прямо как лучший друг-дневничок теперь для меня ус)
Графиня -волшебница!благодарю!

АБ.
А вот АБ я не люблю с самого начала.но в 4-м классе количество написаного возросло почти в два раза,что не может не радовать:)но все равно писать не хочется...пишу через "не хочу"...и совсем не помню дат.но буду усиленно работать над этим в 5-ом:)силы для этого у меня подкопились)
Благодарности.
Ой,это просто нектар для души для меня!я уже пол года пишу благодарности в специальном блокнотике) слева благодарю Вселенную за то,что есть,а справа за то,что хочу ,как будто уже есть:)это так волшебно работает!)
Хвалилки.
Я очень люблю когда меня хвалят))ну я же девочка))а с таким то заданием мне было вдвойне приятно справляться)писала сверх нормы и очень этим наполнялась)
Позитивочка.
Благодаря моему первому куратору в 4-Ом Птичке Певчей я получила позитивочку на все,что я хочу) еще я подпевала песенки ,которые нашла на форуме. Каждый день ставила таймер на 30 минут и старалась выполнять эту норму. Позитивочки действительно работают!и это чудо!
ГП.
Гп я сразу боялась панически)но сделав первое ГП,я поняла что ошибалась) мне нравятся методы системной расстановки и все с ними связанное,а ГП мне показалось очень схожим) сделала 11 ГП и после каждого ГП чувствовала облегчение и освобождение..как будто что-то выходит...может это моя впечатлительность и эмоциональность)а может и правда так и есть)
Осанка.
С осанкой у меня всегда сложности..но осознавая что в отчете необходимо будет заполнять этот пункт , я больше контролировала ее.
Улыбка.
Меня называют "улыбашечка, а любимая цитату написал Марк Леви:
 "если бы все этим занимались, хотя бы по одному разу в день, - позволяли себе улыбку - то ты только представь невероятную эпидемию счастья, охватывающую землю!" Я давно прониклась идеей заразить мир счастьем,поэтому с улыбкой проблем нет:)
Шар.
В 3-ем классе я не до конца поняла это задание и выполняла его немного иначе...но в 4-ом все поменялось и шары стали больше,и пускать их стало легко -легко:)блаженство,сравнимое с пожеланиями счастья;)
ДП.
Я стала непослушной.сплошные пни....незнаю с чем это связано...но я стала их делать осознанно..как маленькая капризная девочка,которая знает что поступает не совсем правильно...

Контроль речи.
Мне посчастливилось очень сильно с кураторами в этом классе!хотя они все такие чудесные!но именно в 4-ом каждая девочка настолько прониклась мной и моими одноклассницами!просто вау!я очень им благодарна за это! И вот моя куратор Февралька узнав о том,что контроль моей речи хромает из-за обсуждений и нытья, дала очень дельный совет,в котором она сказала ,что каждое такое слово-задерживает финансовый поток ..ох ну я прямо заново родилась)
Радости.
Тут все чудесно!особенным пунктом для меня в этом классе стал "внутренний мир",очень наполненные духовные дни были..и творчество)ну я просто вся в творчестве провела этот класс.
А вот "забота о других "и "взаимоотношения"по неведомым мне причинам мне заполнять не хочется.я много делаю и в этих пунктах,но почему-то партизаню)

Хочется также поблагодарить за вдохновение ,за внимание,заботу и поддержку моих одноклассниц,которые сделали этот месяц незабываемым!
Это vasilyek_23, Night_of__wonder и Диночка База!
Я желаю всем счастья и посылаю много шариков!)
Буду очень рада и благодарна, если переведете меня в 5 класс

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2554 : 27 Декабрь, 2014, 07:27:25 07:27 »
Лучезарная Самая! Поздравляю с успешным окончанием 4 класса! По всем заданиям прослеживается положительная динамика. Очень рада, что удалось подружиться и с ГП, несмотря на сопротивление ума. Прекрасно, что закончила АБ и используешь ВД для очищения и успокоения. Восхитительно, что чувствуешь, что тебя наполняет, а что нет. От этого и шары стали лучше лететь. ДП, думаю, пойдет в лучшую сторону, когда напишешь пару проработок своему начальнику.
В целом, очень хорошая работа!

Сказочная Самая, отчет за 4 класс принят. Желаю волшебного Нового года и успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2555 : 27 Декабрь, 2014, 07:32:40 07:32 »
Щедрая красавица Ривьера! Поздравляю с окончанием 4 класса!
В каждой строчке отчета чувствуется искристая благодарность и к школе, и к заданиям! Прекрасно поработала! Все задания выше всяческих похвал! 11 ГП за класс - суперпродуктивно! Выдаю тебе медальку за это.
Насчет ДП думаю, стоит написать себе ГП по поводу своей капризности и саботажа, то же самое насчет заботы о других, почему так неохота, чтобы это увидели другие.
Шикарный отчет!

Фееричная Ривьера, отчет за 4 класс принят. Волшебного Нового года и удачи в 5 классе!
Дневник

Юлия Долманова

• Гость
« Ответ #2556 : 29 Декабрь, 2014, 21:23:40 21:23 »
Здравствуйте, прекрасные волшебницы!!! Спасибо, что вы есть!!!

Мой отчет за 4 класс Школы.

Утренние страницы. По-прежнему нравятся! И по-прежнему не всегда удаётся писать их сразу после пробуждения (это основная причина моего долгого обучения в 4 классе), но уж если пишу как нужно, то результат налицо - день ярче и добрее!

Благодарности. Их пишу каждый день уже около года, много значат для меня.

Похвалы. Очень важный для меня пункт! Благодаря ним стала замечать свои успехи, раньше с этим было не очень.

Автобиография. Пишу спокойно и с интересом, осталось описать год. Правда, порой вспоминаются ещё и ещё моменты, возвращаюсь к ним.

ГП. За это задание отдельное спасибо!!! Последнее время я часто читаю о подобном способе прорабатывания ситуаций, но до 4 класса я и не пробовала - было трудно поверить в ТАКОЙ эффект! Я поражена! То, что вспоминалось с болью на протяжении нескольких лет, принято как данность, раны затянулись... Я написала 5 писем, и хочу ещё!

Позитивочка. Я брала ее здесь, с форума, и пою! И одна, и при сынишке - ему нравится)) И мне - очень!!

ДП. Слушаюсь мужа - мне это по душе, кажется правильным. Правда, по-прежнему не было ситуаций, когда бы послушание мне далось особенно трудно.

Шары. Про них порой забываю. Но последнее время вспоминаю всё чаще. И отправляю прохожим, родным, подругам - и самой приятно очень. Особенно полезным для меня оказалось посылать шары, когда я суечусь без надобности - сразу успокаиваюсь.

Осанка. Была уверена, что это задание будет требовать от меня невероятных усилий, но вот это около трёх месяцев я слежу за собой и есть эффект! Помогает мне запомнившийся образ девушки, которая учила меня кататься на лошади - от ее внешнего вида и прямой спины веет таким достоинством, что хочется также.

Улыбка. Это моё уже давно!

Контроль речи. Часто прислушиваюсь к тому, что говорю, особенно во время общения с сыном. Уже есть изменения в лучшую сторону, но хочу ещё!))

Радости. Постепенно в мою жизнь добавляются все новые и новые радости и это очень здорово! Многие новые для меня процедуры по уходу за собой входят в привычку, круг моих интересов и знакомств расширился и буквально сегодня я снова просматривала список 150 и у меня уже есть идеи))

Спасибо вам всем огромное за то хорошее, что происходит в моей жизни - вы явно к этому причастны))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2557 : 30 Декабрь, 2014, 10:24:24 10:24 »
Светлая красавица juldol, какой сказочный итоговый за 4 класс получился! Рада-рада безмерно, что класс был для тебя и легким, и продуктивным!
Чудесно, что и УС умеешь писать, и Бл, и Хв даются на раз-два!
Замечательно, что написала ГП и почувствовала их терапевтический эффект!
Восхитительное выполнение ДП и позитивочки!
А внешний образ вызывает только восторг!

Благодарная juldol, отчет за 4 класс принят! Поздравляю с Новым годом и желаю новых открытий в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #2558 : 30 Декабрь, 2014, 12:36:55 12:36 »
Итоговый отчет за 4 класс.
Добрый день всем милым ученицам!
Наконец-то я закончила 4 класс! С трудом верится, шла я к этому очень долго!
Это был длинный путь для меня, но зато вижу произошедшие изменения.
Усы- летом, когда училась в 3 классе, были моменты, когда не могла писать их- выходило очень много негатива и злости. Сейчас встаю каждое утро, пишу спокойно, но и каких-то откровений не бывает. Просто выписываю все что приходит в голову, чаще всего текущие переживания.
Благодарности- для меня это благодарности Богу, иногда бывают откровения, иногда просто выполняю как задание класса. В целом задание идет хорошо, начинаю ценить и благодарить за многие вещи, которые раньше были для меня сами собой разумеющиеся- работа, учеба.
Хвалы- поначалу было ой как сложно, такой активный критик включался. Сейчас намного легче выписываю себе качества, которые хочется развивать в себе и пишу что вот я женственная или там хозяйственная. 
АБ – намного стабильнее и легче, может потому что закончила с болезненным как выяснилось детством. Но написала где-то половину АБ.
ГП –  за последний прием сделала 5 проработок, когда до этого начинала учиться в 4 классе, тоже делала проработки, но их я не посчитала. Помогают посмотреть на ситуацию под другим углом, стать принимающей ситуации. Если первые ГП шли через слезы и не с первого раза получалось все 3 письма написать, то 2 последние шли намного легче. Тематика была нелегкая, наверное просто сама изменилась, вот и писать стало легче.     
Позитивочка – это моя одна из любимых тем стала. Поначалу не могла придумать текст, потом придумала, оказалось что не совсем в ритм песни. Потом нашла выход- под любимые песни напеваю слова, которые близки по внутреннему ощущению. Порой хотелось даже оперным голосом петь, что я и делала.
ДП – отслеживаю, вижу что не такая уж я и ажурная как думала в начале. Но учусь ажурить перебарывая себя порой 
Шар – посылаю, вначале только семье, сейчас иногда получается и окружающим. Помню на последних 2 корпоративах- сидели 2 женщины коллеги, обе красивые женщины, но какие-то они несчастные. Ну так я им шарик от души посылала.
Осанка – на автомате уже срабатывает, правда когда перед компьтюером- иногда сутулюсь.
Улыбка – улыбаюсь, был период когда сложно было улыбаться, но слава Богу все позади.
Контроль речи и мыслей- стараюсь не отрицать и не злиться на негатив, который выходит, а принимать его и изменять.
Радости- только сейчас учусь получать действительное удовольствие от процесса. Ввожу новые радости, но дозированно- иначе идет сопротивление.
В целом- класс был очень насыщенным и открывающим для меня- учусь принимать себя, пришло какое-то осознание изнутри что никто не в ответе за твое счастье, а что ты можешь его создавать и делиться с ним окружающими, иногда поступки стали совершаться из состояния благости. Стала учиться любить себя, чувствовать и прислушиваться к себе. Стала больше ухаживать за внешностью, за домом. На место страхам приходит принятие. Но с другой стороны- стали более напряженные отношения с мамой- понимаю что срабатывает у меня защитный механизм, но порой трудно не среагировать, сдержать себя. Благодарю за чуткость кураторов, и очень явно чувствуется что школа- это место где тебя всегда поймут и примут, и поддержат!
Благодарю за такую замечательную школу, потому что для меня это путь своего рода возрождения женской природы и сущности! Прошу перевести меня в 5 класс
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 14:44:24 14:44 от Lena »
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2559 : 30 Декабрь, 2014, 14:30:34 14:30 »
Цветущая Aygul, поздравляю с окончанием 4 класса!
Очень рада за выполнение потоковых заданий, за то, что идешь через сопротивление и получаешь прекрасные результаты!
ГП - солнышко, ГП до 4 класса можно тоже посчитать, если ты их выполняла по схеме. Очень рада за эффект от этого задания!
Позитивочка - я тебе настоятельно рекомендую выбрать несколько позитивочек из уже имеющихся, поскольку там выверенные тексты. Ведь позитивочкой ты себя программируешь на изменения, и важно, чтобы эти изменения были в нужном и правильном ключе.
Прекрасная работа и по ДП, и над шарами, КР, осанкой и улыбкой. Чувствуется, что ты относишься к заданиям класса не поверхностно.
Твои глубокие и радостные открытия за время класса говорят о том, что ты на пути качественного изменения своей жизни! Разве же это не восхитительно? А маме можно пару ГП написать).

Лапушка Aygul, отчет за 4 класс принят. Поздравляю с Новым годом и желаю успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #2560 : 30 Декабрь, 2014, 18:27:03 18:27 »
Добрый вечер милые нежные снегурочки!
Вот я и закончила мой ЭК, очень рада тому что закончила его до наступления НГ.

Ус- Пишу легко каждый день, независимо отчитываюсь я или нет. Как правило пишу всякую ерунду, какие то серьезные мысли выходят не часто, но понимаю что эта словомешалка которую я пишу сильно засоряет мне мозг, а тут с утра такая чистка. Вобщем УС чудесная практика и для меня она уже неотъемлемая часть моего утра. (пишу не вставая с кровати, по времени 15 мин)
Бл- очень рада была возвращению к этому заданию, не смотря на то, что оно мне нравится, без отчетов я его не выполняла. Скажу честно, полстраницы набираю с натяжкой, но все же отмечаю что пишу гораздо легче и быстрее чем в начале. А так же заметила что стала все больше и больше находить повода для благодарности, такие вещи о которых я раньше даже и не задумывалась. Благодарности пишу только Всевышнему. Это задание помогает мне видеть как много заботы проявляет этот мир для меня. Как много удивительных моментов и приятных мелочей, и не только мелочей. Как много я считала само собой разумеющимся, а теперь понимаю что это чудо и подарок.
Хв- это задание у меня идет гораздо проще и легче чем БЛ, особенно после того как, ты Майская Роза подсказала мне что хвалить себя можно не только за какие то действия и поступки, но и просто за то что я такая умница и красавица и т.п., большое тебе спасибо за это.  Несомненно мое отношение к себе изменилось и я все больше и больше верю в то, что пишу. К этому заданию я еще добавила общение с собой посредством зеркала, где говорю себе о своей любви, заботе, понимании и полном принятии себя. 
АБ – О, Боже, я ее дописала, гора с плеч.
ГП –  на протяжении ЭК новых писем не писала, планирую посвятить этому НГ каникулы   
Позитивочка – с удовольствием пою свою чудесную позитивочку, при этом активно пользуюсь мыслеобразами. Планирую написать вторую, появились новые цели-желания.
ДП – по прежнему считаю, что наибольший эфект этого задания можно получить лишь имея совместный быт, я живу одна (с дочкой), моя мама из оперы "как Герасим, со всем согласен", а с начальником мы так же не имеем тесного общения, поэтому задание не вызывало особой сложности 
Шар – все зависит от настроения, хорошее - шары посылаю много и многим, большие и что называется от всей души и от всего сердца, когда не так радостно на душе то делаю это скромнее, одному-двум знакомым людям. Ибо когда я счастлива, хочется делиться этим счастьем со всеми, а когда грустна, то хочется жалеть себя и быть погруженной в свою грусть. И я считаю что это нормально. Невозможно быть всегда только хорошей и веселой, я женщина и имею право на все эмоции и даже на такие  (d12)
Осанка – не вызывает затруднений, ибо была выработана давно.
Улыбка – стараюсь улыбаться как можно чаще, вдохновляюсь притчами об улыбке Ш.Амонашвилли. Что бы она шла из души. Особенно приятно улыбаться незнакомым людям на улице прохожим или где нибудь в очереди, особенно когда в ответ на мою улыбку, человек удивляется, некоторые смущаюстя, и в ответ тоже улыбаются. Бывало пару тройку раз когда мне на улыбку не ответили, было сначало обидно и неприятно, но потом я поняла что эти люди скорее всего просто настолько к этому не привыкли, что не смогли адекватно отреагировать и это не их вина и не моя тоже.
Контроль речи мне кажется этот процесс бессконечный, но изменения несомненно есть относительно моих первых записей.
Радости- чудесное задание, благодаря ему я чувствую всесторонюю развитость своей женственности, всегда знаю где у меня пробелы и всегда знаю как их восполнить.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2561 : 30 Декабрь, 2014, 21:23:29 21:23 »
Верона, солнышко, по правилам Школы за каждый класс ЭК нужно писать по 5 ГП, начиная с четвертого. Пожалуйста, допиши необходимое количество проработок и следующая ГХ обязательно примет твой отчет.
Дневник

Ksenya_June

• Гость
« Ответ #2562 : 30 Декабрь, 2014, 22:40:04 22:40 »
Здравствуйте дорогие женщины!
Спешу в уходящем году отчитаться за оконченный класс.

Итоговый отчет за 4 «З» класс.
УС – Раньше писала легко и с удовольствием. Стала писать как повинность. А если совсем откровенно, то я впала в зимнюю спячку. Раннее утро, темно, холодно, вставать не хочется. Заставляю себя.
Благодарности – Я писала по половине страницы каждый раз, но удовольствия и легкости от задания не получила. По-видимому, в силу своей занудности.
Хвалы – С этим заданием был огромный дискомфорт. Себя хвалить мне трудно вообще и за что-то большое, не говоря уже о похвалах за мелочи. Тем более в письменном виде.
АБ – Писала. Мне казалось, что я уже обо всем написала, но еще на этот класс эпизодов хватило. В следующем классе хочу попробовать чередовать воспоминания с автобиографией-дневником сегодняшнего дня.
ГП – (6).  Письма писала по предложенной схеме. Какого-то облегчения или взлета я не ощутила. Мне пришлось очень пристрастно выискивать в АБ эпизоды с обидами, на которых я могла бы проработать необходимое задание. Выполняла скорее как закрепление. На самом деле мне хотелось в письмах больше жалеть не себя, а своих обидчиков, тк меня жизнь бережет, а их нет.
Позитивочка –  15 минут. Задание это было для меня новым. Из чужих сочинений ничего для себя не подобрала. Сочинила одну свою песенку. Правда она мне со временем наскучила. Еще было несколько коротких аффирмаций, которые спасали меня и давали возможность всё-таки выполнить задание школы. Но в жизнь мою обыденную этот навык не входит.
ДП – Слушаюсь мужа с радостью и вижу каждый раз результат. Это та мудрость, которая в осознанном виде дает хорошие плоды для развития и улучшения отношений.
Шар – Это задание я люблю. Шар придает уверенности  в себе и располагает людей ко мне. Только я всё чаще в этом классе о нем забывала.
Осанка – На осанку никогда не жаловалась. Но задание это прихрамывало. Видимо сказался зимний холод и общее состояние…
Улыбка – Силу улыбки нельзя недооценить. С этим заданием у меня трудностей не было.
Контроль речи – В этом классе моя деревенская натура стала сдаваться и уступать место спокойно и достойно реагирующей леди.
Радости: – Самые большие наполняющие радостные дни случались тогда, когда позволяла себе выходные от отчетов. В отчетные дни и большинство радостей были отчетными.

P.S. А еще хочется поделиться...
Закончить класс мне было трудно. Две трети класса я пролетела на одном дыхании, потом появилось ощущение, что топчусь на месте. Стала позволять себе долгие паузы до недели и прислушивалась к себе, а в ответ тишина… Было ощущение, что перегорела, заигралась в отчетики. В общем даже не хочется этот ступор вспоминать. Спасибо кураторам, за поддержку и за то, что чувствовали через экран моё состояние и старались помочь. Наверное, эта поддержка и дала мне силы не сдаться.

Спасибо за вашу работу! Желаю прекрасного зимнего настроения, Светлого Рождества и Счастья в Новом году!!!

Оффлайн Верона

• НП
« Ответ #2563 : 31 Декабрь, 2014, 07:00:46 07:00 »
Какие то неизвестные никому правила, даже ни один куратор никогда мне об этом не говорил в течении 4 го класса, почему?.  Я так надеялась закочнить ЭК в этом году, и тут рухнули мои надежды разом.   (d18) (d18) (d18)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2564 : 31 Декабрь, 2014, 11:36:17 11:36 »
Вера, я понимаю, что ты разочарована. Это, конечно, недосмотр кураторов. Ничего, наберешься сил и допишешь  - ты ведь большая труженица! Целую. С Новым годом!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2565 : 31 Декабрь, 2014, 11:49:35 11:49 »
Послушная Ksenya_June, поздравляю с окончанием 4 класса!
Как видишь на собственном примере - счастье - не дешевая вещь, и наше подсознание всеми силами упирается, чтобы все оставалось на прежних местах. Самое главное - ты пробуешь и делаешь, несмотря на отсутствие видимого эффекта. Процесс запущен, главное, не останавливаться. Понимаешь, когда до этого не задумывался ни о каких благодарностях либо хвалилок, либо других вещах, то мгновенного эффекта ждать не приходится. Нужно время, чтобы выработать полезную привычку и перестроить сознание на благостный лад. Я очень и очень рада, что ты закончила этот класс и трудилась пусть даже через неверие и через силу.
Приятно читать про послушание. Послушная жена - большая опора мужа, вселяющая в него силы!
Как здорово читать про шар и улыбку. Улыбнула про контроль речи). Думаю, с каждым классом будет получаться все лучше и лучше.
Хвалю тебя за 6 ГП. У каждой ученицы свои взаимоотношения с этим заданием. Нас никто не учил прислушиваться к себе и разговаривать по душам. Все приходит с опытом и усердием. Даже не сомневаюсь, что после 50 ГП процесс запустится по полной.
УС - чтобы не впадать в зимнюю спячку, не забывай про режим дня. Помогает чувствовать себя бодрой даже в холодное время года.
Хвалы - посмотри на себя с точки зрения Творения Бога, как тебя видит сам Бог. Ведь ты - его совершенное Творение. Начинай хвалить с малого, хотя бы с родинки или с пальчика.
Бл - то, что ты жива и здорова и учишься в этой школе, о которой другие слыхать не слыхивали - разве не достойно благодарности? В каждом твоем дне немало эпизодов, за которые можно быть благодарной. Главное, открыть глаза и уши. Желаю удачи в этом задании!

Умиротворенная Ksenya_June, отчет за 4 класс принят. Поздравляю с Новым годом и желаю успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Фея Радэлия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1401
  • Ирина
« Ответ #2566 : 02 Январь, 2015, 20:29:31 20:29 »
Здравствуйте,милые девочки!

Закончила 4-К класс
мой итоговый:

УС  какое же это облегчение для моей головушки!очень обожаю писать всякую всячину каждое утро…намного свободнее становится.правда ,я научилась обманывать саму себя—пишу одно,сплошным потоком,а думаю другое.мысли в двух потоках,а то и в трех иногда.и как поступить с  этим  «ералашем» я пока не знаю..

Благодарности  вначале четвертого я благодарности  писала,словно выдавливала из себя.рожала каждую благодарность.потом появилась безграничная благодарность  Отцу  Небесному за все ,что есть в моей жизни—и полстраницы в каждой клетке писались на одном дыхании.Ну еще парочку доченькам,подружке..Мужу   редко…где-то с середины  этого класса,я начала практиковать  поклоны. Практика поклонов – прекрасная возможность избавиться от обиды, простить себя и всех вокруг.Вот я и попробовала.Следующие полстраницы благодарностей к концу прошлого месяца были посвящены мужу)

Хвалы  -это тоже вначале шло с напрягом.как же ж себя хвалить можно…Брала список прилагательных хвалебных в помощь.А потом я заметила,что  после того как я напишу про себя много приятностей  -- настроения поднимается,глаза от восторга открываются,состояние бодрости  присутствует.благодарю  за такой прекрасный инструмент поднятия настроения !!

АБ  мое нелюбимое (((лезет одна бяка.по АБ у меня написаны 2,8года,3,5 по два листика и 20,21,28 лет по двадцать страниц…и все пропитаны обидами…если можно было,я бы еще настрочила бы.

ГП  пять за четвертый класс.очень действенно.но с такими препятствиями я их делала!в первое ГП неожиданно пришел муж,звонил-звонил в телефон,потом камни в окошко кидать начал(оказалось он ключи забыл).пришлось прервать и делать потом.вторую половину декабря муж все время был дома и больше у меня сделать ГП не получилось.вот на каникулах планирую.

Позитивочка   здесь полный провал.мало выделяю времени на это,сочиненных мною позитивочек нет,пою которые здесь ,в школе нашла.муж и вовсе сказал ,чтобы я не пела.

ДП  очень сложно с ажурами.я как будто создана ,чтобы делать наоборот.Все мне не так.Даже когда я слушаю мужа,я как будто переступаю через себя..нужно все чтобы по моему.бррррр.Попросит помощи—помогаю,говорит как сделать лучше—соглашаюсь.скажет свое мнение—придерживаюсь ,хотя душа бунтует.правда заметила что вначале муж этим пользовался,а теперь стал снисходительнее к своим желаниям…

Шар  шел очень туго.через силу.выдавливала.с болью .когда формирую шар—что то щелкает в области груди.Зато когда я наполнена я дарю шарики всем-всем всем: родным ,прохожимым,знакомым,животным,дому,миру и на душе появляется благодать…

Осанка и улыбка--- стараюсь.напоминаю сама себе.

Контроль речи -тут вообще ничего не понятно.последнее время,ну год это точно,после Марафона Женственности у Валяевой плохих слов не говорила,не выражалась—я же женщина).а когда появилось это задание,вот уже сколько времени меня как будто за язык кто-то дергает,так и норовлю высказаться,иногда нецензурно.когда на повышенных эмоциях-мама дорогая!буря.

Радости—по всем пунктам очень старалась.Но,с моим косяком—все не так как я хочу—казалась какая то недополненность,требовалось больше новых способов,а те которые выполнялись,пусть даже и по всем пунктам,были просто отчетом.признаюсь,немного ленилась.добавить в заботу о себе можно было еще ого го сколько всего;заботиться не только о близких,а например,угостить бабушку соседку своими вкусностями или устроить чаепитие для подруг дочери;по творчеству –добавить в список своих умений что нибудь свеженькое и учиться по тихоньку..;самообучение—при уборке квартиры можно слушать лекции или за компьютером…
По внутреннему миру—появилась потребность в благодарности Богу .чувство единства.я—частичка Бога,я часть одного целого,проявление божественной любви.Он слышит меня и отвечает на мои молитвы.Он есть!благодарю Тебя,Отец,за осознания и обретение Тебя!благодарю,Господи,за то что направляешь и даешь знания через волшебную Школу Женского Счастья!я благодарю Тебя,я люблю Тебя!

Очень хотелось бы поблагодарить Лиану Ивановну за прекрасную возможность обрести себя,откопать в куче обид,претезий, гнева и тянуть  себя на поверхность, к свету.благодарю Лучинку Солнца за нужные слова,внимание,поддержку.благодарю мою несравненную Тори))если бы не ты ,дорогая, этот отчет еще не был бы написан.твоя поддержка вдохновляла меня и я уверенно шла дальше.благоДарю.  (d22) благодарю свою дорогую старшую доченьку,Ривьеру,какая же ты у меня умница,я так горжусь тобой,мое сокровище.  (d9) Мои девочки  всегда меня вдохновляют и радуют.  (d37)

Четвертый класс для меня был полон открытий,пониманий.теперь я знаю,где у меня пробелы и что еще нужно подтянуть.нужно обратить внимание на мужа—не слепое подчинение,подай –принеси,а на то ,как я могу проявить себя как Женщина,чтобы он проявил себя как Мужчина.

Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2567 : 03 Январь, 2015, 02:08:32 02:08 »
Фея Радэлия, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Про УСы посоветуюсь с другими ГХ и ГК, может, дополню комментарий. В любом случае, замечательно, что пишешь их, и замечательно, что видишь "обман".
А вот про изменения в отношении мужа - безграничное уважение к твоему желанию быть счастливой и трудолюбию идти к женскому счастью!
после того как я напишу про себя много приятностей  -- настроения поднимается,глаза от восторга открываются,состояние бодрости  присутствует
  (d41) (d37)
Может, у тебя жизненный сценарий Героический? Сначала ты находишь препятствие, а потом совершаешь подвиг. Или только в этом отчетном классе так получилось с заданиями. Мне нравится, что везде положительная динамика, это дает мне право перевести тебя в 5 класс.

p.s.
Посоветуй перехватывать управление и писать второй слой, третий слой. Ведь неважно ЧТО там написано, свекровь не придет не проверит. Важно что ты слышишь себя и даешь этому быть.
Таким образом, как только ты поняла что  думаешь о другом, начинаешь это другое строчить в УСах.  (d10)

Фея Радэлия, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Благодарности: 478
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #2568 : 03 Январь, 2015, 16:21:12 16:21 »
Добрый день волшебницы!!

Ну, вот и я в свою очередь закончила четвертый класс нулевым отчетом, как и начинала, кстати.
На четвертый класс у меня ушло почти 3,5 месяца. Оказалось, что очень многое надо менять в привычках, и, вначале, задания показались неисполнимыми в один день. За это время, я еще успела побыть куратором два раза – один раз в первом классе / в начале четвертого класса/ и один раз во втором / в конце четвертого класса/. Оба кураторства меня многому научили, особенно ярко в памяти второе /курировала второй класс первый раз/. Я перечитала обсуждения основных заданий и даже, что-то переосмыслила, благодаря вопросам и проблемам девочек. Я была восхищена, как они справляются с заданиями и как здорово и разнообразно они повышают ЛЭ!
Теперь о главном. Что было –что стало.
Было сложно выполнять сразу кучу заданий в один день. Было несколько откатов, от полного отката спасли нулевые отчеты, родной ДчиЭ, хвалилки, благодарности и... прорвым в позитивочке. Я только на последней части поняла почему надо петь 30 минут – иммено здесь приходит то тепло, умиротворение и спокойствие. Скажу по-секрету, я ее пела как колыбельную дочке, которая долго засыпала. Так вот мое раздражение, нетерпение испарялись... Я ее пела еще и утром по-дороге на работу,  вечером по дороге с работы, и без подсчета времени на ночь. Это мое самое большое и приятное открытие 4 класса.
Благодарности с самого начала шли хорошо. Особых проблем не было. Всегода находилось кого и за что благодарить. Хотя с начала я больше благодарила Бога, в конце прибавились родители, свекры, родственники и гр. Муж.
Хвалилки. Вот здесь я и поняла, что себя я не люблю. У меня уже начала натягивться улыбка себе любимой утром, но хвалилки шли сложно до конца 4 класса. Хотя мне понравлась идея себя хвалить даже за то, что может и не так. Так как я хотела быть такой. Но страж в голове мне напоминал, может ты все-таки посмотришь за-что можно действительно похвалить? Мдя, работы здесь еще много...
Усы. Усы как ни странно шли сложно, очень сложно. Появился Цензор. До этого мне удавалось его обходить. И пропало время утром на это... Дочка стала просыпаться рано и тд и тп. И вот как все происходило. Утро. Первый будильник. Ну, посплю еще о себе надо заботиться. Второй будильник.  А все равно уже УСы не написала, сейчас не пойдут, да и доча скоро проснется. Третий будильник. Пора вставать. Душ. Сборый. Дорога на работу – позитивочка /а еще народ не так посмотрит, УСы не написала, все равно отчет не зачтут, завтра все сделаю как надо,  а пока послушаю музыку, повышу ЛЭ. В электричке – благодарности и хвалилки – да ладно, чуть-чуть по-пишу, все-таки Бог помогает, да и себя тоже надо похвалить, а то совсем себя не люблю, ну а так как отчет не пишу, то можно просто по нескольку предложений. Работа. Возвращение домой /та же история/. Дома – дела – АБ. Ой забыла /уже в кровати/ или да ладно сегодня Усов нет, другие задания почти по нулям, что время тратить , его и так нет, пойду голову помою... И вот такое длилось очень долго. Иногда, конечно , я себя брала в руки, и топола, вернее ползла по 4 классу. В один прекрасный день или в два дня меня озарило, что я вот так не пишу УСы, а потом все не идет и решила будильник ставить еще раньше, дописывать даже с Цензором! А потом еще куратор посоветовала или вернее напомнила, что позитивочку надо 30 минут петь. И покатилось!!! ЛЭ множилось!! УСы писались. Так быстро закончила 4 класс, что забыла, что за мной еще 1 ГП.Пришлось доделывать и отчитываться нулевым!
ГП. Отдельная история. У меня голова все по своему понимает. И вот она зарегистрировала, что надо 5 ГП за класс. Ну так я 4 в самом начале сделала /знала, что потом времени наедине не будет/. Тут перечитала темку /чтобы 5 ГП выполнить/, надо было 1 в неделю. Тогда я наверное еще полгода 4 классе сидела. Честно сдаюсь на вашу милость и решение можно ли мне в 5 класс или повторить на бис 4.
Мое выполнение ГП. Было сложно за них сесть, хотя руки чесались, этого лекарства я уже давно жду. Но что-то останавливало. Надо было все убрать, перемыть всю посуду и тд и тп
Но я все-таки смогла за них сесть. И они мне принесли облегчение, первое, маленькое, долгожданное!!! Еще много предстоит почистить, но уже стало чище и от этого было тепло. Я не осмелилась написать альтернативную историю или сделать полную проработку. Опять мои страхи напортачить, решила подождать. Каждый раз сложно начать, но приходит огромное удоволетворение и легкость в конце, и мысля, что это я так не хотела?...
АБ. Все еще идет со скрипом. Хотя вспоминается все больше моментов. Но все рваное...Все предлоги хороши, чтобы отложить на завтра, а то и вообще все задания выполняла, а АБ забывала...
ДП. Катастроф. К концу 4 ого класса мой мужчина меня просто выводит из себя. Все не так. Все время на взводе, хотя бывали и передышки. И вот попадаю я на курторство 2 ого класса, перечитываю обсуждения и думаю, так можно же вот так попробовать!! Вот сейчас пробую /говорить хорошо, а может вот и вот так?/
Еще одна женщина из 2 ого класса /одни ажуры/, я ей задала вопрос, как ей так удается, а она мне рассказала историю с соседкой или подругой. Она тоже раньше мужу фигов отвешивала, а потом соседка ее спросила, а что, что-то сложное твой муж просит? Она подумала, и вроде и вравду не сложно и стала делать. Все пошло лучше. Вот и я себя спрашиваю теперь, а разве сложное что-то просит? Вот... Но все равно работы еще много....
Осанка. Здесь я увидела значительное улучшение, так как мне уже не удобно сидеть сгорбившись!!! Хожу все чаще и чаще как королева или как топ модель.
Контроль речи. Здесь с переменным успехом. Как получиться. Стараюсь не злословить, правильно выражаться. Основной прогресс, что я обращаю на это внимание и думаю как сделать, чтобы в следующий раз всякое такое не вылетало.
Улыбка. Здесь все отлично. Мне нравиться улыбаться. И получается все чаще и чаще. С ней шарики легче катются.
Шар. Тоже катиться. Иногда тренируюсь на прохожих. Хотя все-таки жалко его так растрачивать, пока идет хорошо деткам и дочке.
Уффф, вот вкратце, мои 3,5 месяца!!! Перечитать не решаюсь пока, так что прошу прощения за ошибки (d5)

Прошу принять мой итоговый отчет.

Нежность (d43)
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Благодарности: 478
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #2569 : 03 Январь, 2015, 18:32:34 18:32 »
Дополнение к итоговому.

Вот выложила итоговый за 4класс, можно сказать заново 3,5 месяца пережила. Сразу спасть захотелось. Проснулась, и думаю надо еще немного добавить.
Позивочка. Моя любимая, но не мной сочиненная, творчество мое никак не идет. Хотя я и старалась работала над ним в этом классе. Благодаря совету одного куратора, я поняла, что творчество, это не только красиво выполненные работы, но еще и то красивое, новое творение, что мы привносим в нашу жизнь. Поэтому теперь почти всегда красиво застилаю кровать...
Это одно из направлений в радостях. Второе, которое пошло, это уход за собой - давно хотела, а тут решилась / и нашла нужную информацию на просторах школы/ по натуральному уходу за кожей лица - маслами...

Но конечно в пополнении ЛЭ в 4 классе, по моему мнению, позитивочке нет равных!! (d6)

Вот так маленькими шажками пополняю список своих радостей.

На этом надеюсь все

Нежность (d43)
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн Miss Kaprizz

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1127
« Ответ #2570 : 03 Январь, 2015, 20:37:31 20:37 »

Добрый вечер, милые девушки!!!
Вот и окончилось мое обучение в 4-м классе… на него я потратила 6 месяцев…многое произошло и изменилось в моей жизни, над многим стоит еще трудиться и изменять свои устоявшиеся привычки.
В целом, я собой довольна)))
Усы – наконец-то я с ними подружилась и поняла всю их пользу. Они мне неимоверно помогают, если я не поленюсь взяться за тетрадь))) Сливаю туда когда негатив и возмущение, а когда просто сама с собой размышляю.
Благодарности – важное и полезное задание. Я благодарю Бога, мужа, сына, маму и всех кто является моими учителями по жизни, порой в благодарностях я начинаю размышлять и рассуждать делать какие-то выводы для себя.
Хвалы – как ни странно, но тут не возникало никакой заминки, себя я всегда находила за что похвалить!
Автобиография – я уже закончила ее писать и приступила к написанию вечернего дневника. Мне он нравится гораздо больше, т.к не приходится напрягать особо память и тужиться вспомнить чего-то эдакое…
ГП – я делала все практики с альтернативной историей. Интересное очень задание, позволяет не только на себя взглянуть со стороны, но и подумать над поведением других людей, взглянуть на ситуацию со стороны обидевшего и когда ты пишешь 3-е письмо, то порой все встает на свои места.
Позитивочка – не подружилась ни с одним из предложенных вариантов, оч печально, но пока не нашла меня моя позитивочка. Зато мне понравилось предложение одной из девушек песни кота Леопольда, ведь и в правду у него прекрасные тексты песен и полные добра и позитива, вот на каникулах думаю поработать над этим заданием.
ДП – тут все ровненько, послушание дает свои результаты, но порой я не чувствую видимо границ и позволяю мужу больше, чем положено, тут тоже стоит поработать
Шар – приятное и полезное задание, оно правда творит чудеса!!!
Осанка и улыбка – с улыбкой заморочек не было, а вот над осанкой работаю…порой хочется согнуться и сразу состояние неуверенности появляется, а стоит распрямить плечи, как уверенность в своих силах возвращается!!!
Контроль речи – дааааааааа, тут есть с чем поработать….особенно про перемывание косточек))))
Радости – исправно все выполняю, застой в этом классе периодически случался с творчеством – а это говорит а не наполненности ЛЭ…порой были взлеты, а порой кураторы за уши вытягивали и возвращали к учебе, но результата я добилась, пусть и мелено, но окончила 4-й класс!!!!!!!!!!
Девочки всем огромное спасибо за помощь, поддержку и наставления.
Школа я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 23:03:05 23:03 от Lena »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2571 : 03 Январь, 2015, 23:41:21 23:41 »
Дорогая Douceur!

Спасибо за итоговый, очень порадовали твои изменения и осознания. Особенно понравилось твоё неравнодушие к позитивочке - я тоже её очень люблю)))
Насчёт ГП - постарайся в будущем писать их более или менее равномерно. Этот инструмент спешки не любит, тут не количеством надо брать, а качеством.
Поздравляю с успешным окончанием класса, добро пожаловать в пятый!

Douceur, итоговый отчёт за 4 класс принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2572 : 03 Январь, 2015, 23:45:51 23:45 »
Дорогая Miss Kaprizz,
хорошие результаты класса! Неважно, сколько ты времени потратила - главное, чтобы всё в пользу и радость. Приятно читать про успехи в отдельных заданиях - видно, что ты  прекрасно справляешься и получаешь радость.
Милая, уточни, пожалуйста, по позитивочке. Ты вообще её не пела в течение класса?
Я так поняла из твоих слов, что ты только собираешься пробовать обкатать песни кота Леопольда (кстати, какие именно?) на каникулах.
Жду информации))

Оффлайн Miss Kaprizz

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1127
« Ответ #2573 : 04 Январь, 2015, 08:27:33 08:27 »
Леди Бабочка, доброе утро!
Позитивочку конечно же пела, только 15-20 минут в день, тексты пела те что приходили в голову, знаешь - это как с УСами наверное будет, ведь я их тоже выполняла все предыдущие классы, но не понимала всей их пользы, а в этом классе будто осенило (d41) (d41) (d41), позитивочку пела, пропевала предложенные варианты, а порой аффермации под мелодию...думаю я с этим заданием еще столкнусь в следующем классе, так что успею с ним подружиться (d10) песни кота Леопольда только собираюсь опробовать (d21)

Оффлайн Верона

• НП
« Ответ #2574 : 04 Январь, 2015, 20:20:47 20:20 »
Приветствую вас невиданной красоты красны-девицы! Поздравляю вас с наступившим новым годом!
Прошу принять мой дополненный отчет за 4 ЭК класс

Ус- Пишу легко каждый день, независимо отчитываюсь я или нет. Как правило пишу всякую ерунду, какие то серьезные мысли выходят не часто, но понимаю что эта словомешалка которую я пишу сильно засоряет мне мозг, а тут с утра такая чистка. Вобщем УС чудесная практика и для меня она уже неотъемлемая часть моего утра. (пишу не вставая с кровати, по времени 15 мин)
Бл- очень рада была возвращению к этому заданию, не смотря на то, что оно мне нравится, без отчетов я его не выполняла. Скажу честно, полстраницы набираю с натяжкой, но все же отмечаю что пишу гораздо легче и быстрее чем в начале. А так же заметила что стала все больше и больше находить повода для благодарности, такие вещи о которых я раньше даже и не задумывалась. Благодарности пишу только Всевышнему. Это задание помогает мне видеть как много заботы проявляет этот мир для меня. Как много удивительных моментов и приятных мелочей, и не только мелочей. Как много я считала само собой разумеющимся, а теперь понимаю что это чудо и подарок.
Хв- это задание у меня идет гораздо проще и легче чем БЛ, особенно после того как, ты Майская Роза подсказала мне что хвалить себя можно не только за какие то действия и поступки, но и просто за то что я такая умница и красавица и т.п., большое тебе спасибо за это.  Несомненно мое отношение к себе изменилось и я все больше и больше верю в то, что пишу. К этому заданию я еще добавила общение с собой посредством зеркала, где говорю себе о своей любви, заботе, понимании и полном принятии себя. 
АБ – О, Боже, я ее дописала, гора с плеч.
ГП –  написала 5 писем (всего 10) (простых, без стульев и прочего). Не смотря на то что, садиться за них так же как и за АБ я себя заставляю, но после их написания просто летаю. ТАк легко становится, в душе воцаряется спокойствие, умиротворение и чувство что я все сделала правильно, на лице растекается блаженная улыбка и я люблю весь мир. Ну и не перестаю удивляться как лихо все закручено. Садишься писать вроде она ситуация, а потом такой разбор полетов, и как правило перехожу уже на свои внутренние субличности, приходится мирить их.  (d37)   
Позитивочка – с удовольствием пою свою чудесную позитивочку, при этом активно пользуюсь мыслеобразами. Планирую написать вторую, появились новые цели-желания.
ДП – по прежнему считаю, что наибольший эфект этого задания можно получить лишь имея совместный быт, я живу одна (с дочкой), моя мама из оперы "как Герасим, со всем согласен", а с начальником мы так же не имеем тесного общения, поэтому задание не вызывало особой сложности 
Шар – все зависит от настроения, хорошее - шары посылаю много и многим, большие и что называется от всей души и от всего сердца, когда не так радостно на душе то делаю это скромнее, одному-двум знакомым людям. Ибо когда я счастлива, хочется делиться этим счастьем со всеми, а когда грустна, то хочется жалеть себя и быть погруженной в свою грусть. И я считаю что это нормально. Невозможно быть всегда только хорошей и веселой, я женщина и имею право на все эмоции и даже на такие 
Осанка – не вызывает затруднений, ибо была выработана давно.
Улыбка – стараюсь улыбаться как можно чаще, вдохновляюсь притчами об улыбке Ш.Амонашвилли. Что бы она шла из души. Особенно приятно улыбаться незнакомым людям на улице прохожим или где нибудь в очереди, особенно когда в ответ на мою улыбку, человек удивляется, некоторые смущаюстя, и в ответ тоже улыбаются. Бывало пару тройку раз когда мне на улыбку не ответили, было сначало обидно и неприятно, но потом я поняла что эти люди скорее всего просто настолько к этому не привыкли, что не смогли адекватно отреагировать и это не их вина и не моя тоже.
Контроль речи мне кажется этот процесс бессконечный, но изменения несомненно есть относительно моих первых записей.
Радости- чудесное задание, благодаря ему я чувствую всесторонюю развитость своей женственности, всегда знаю где у меня пробелы и всегда знаю как их восполнить.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2575 : 04 Январь, 2015, 22:56:23 22:56 »
Дорогая Miss Kaprizz,
Увы, прости меня, но я не смогу принять твой отчет, так как задание по позитивочке считаю невыполненным.
Я знаю, это расстроит тебя, и мне честно, очень жаль. Но позитивочка - одно из важных заданий класса, и я не могу его игнорировать.  Я прошу тебя остаться еще на 10 дней в четвертом классе. Перед выкладыванием отчетов определись, пожалуйста, с позитивочкой и пой не менее 30 мин в день. После 10 отчетных дней выложи в итоговом отчете ссылку на твой предыдущий итоговый, на это мое решение и на позитивочку, которую ты пела. Тогда класс будет засчитан, и ты будешь допущена к дальнейшему обучению.  Удачи тебе, дорогая, и не переживай сильно.  Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2576 : 05 Январь, 2015, 00:39:50 00:39 »
Верона, поздравляю с окончанием 4 класса. Рада, что все задания тобой освоены. Особенно приятно, что одно из труднейших заданий Школы - АБ полностью выполнено. У тебя замечательные результаты, желаю получить не менее грандиозные в 5 классе.
Верона, твой итоговый отчет принят.

leta

• Гость
« Ответ #2577 : 05 Январь, 2015, 06:52:51 06:52 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот наконец-то и мой итоговый отчет за 4-й класс!
У меня этот класс растянулся аж на 5 месяцев, я его не просто проучилась - прожила  (d27) и даже не жалею, что так долго все получилось - это был самый осознанный, самый честный по отношению к себе класс (d21). По порядку (было/стало):
УС - шли с очень переменным успехом. Во 2 и 3 классах было намного легче. Тут просыпала постоянно, затем у дочки резались зубы и утро начиналось часа в 4 с ее укачиваний-успокаиваний и было не до УСов. В конце класса я наконец-то взяла себя в руки и выстроила режим дня, в котором УСы писались комфортно. По содержанию же без изменений - редко бывают дни, когда с трудом натягивала 3 страницы, в основном пишется легко и пишется то, что вчерашним днем или какими-то событиями навеяно. Пару раз были значимые для меня осознания, но в целом я для себя большой пользы от УСов не ощутила в 4 классе.
Благодарности - шли и идут хорошо. Пишу их с середины 2 класса, сначала было Богу, в конце 4 класса все чаще стало и гражданскому мужу, и родителям, да и просто каким-то значимым для мня людям, которые оказались учителями мне в какой-то ситуации. Изменился объем - к концу 4 кл. все чаще стало от 0,5 стр к целой страничке получаться.
Хвалы - лучший индикатор моих эмоциональных качелей. Я весела и жизнь прекрасна - страница. Все плохо - едва натягиваю 0,5 стр. Но заметила, что благодарность себе за какие-то важные вещи помогает эти вещи делать лучше и легче. Частенько тянула тут себя, как Мюнхаузен из болота  (d27) Тяжеловато.
ВД - люблю больше чем УСы. Вылить эмоции за день - милейшее дело  (d10) сплю после этого как младенец. С этим заданием ровно и стабильно весь класс - от страницы до 2-3 в зависимости от "нервности" дня. Тут все - и похвалю себя, и поблагодарю других, и выводы какие-то сделаю, и просто как в ДЧиЭ - вылью негатив на бумагу, и какой-то свой секретный секрет или желание напишу. (d5) В общем, люблю ВД  (d10)
ГП - написала только 5шт. Мне это задание сразу понравилось, делаю полную со стульями и АИ. Для пробы брала самую первую историю из детства, остальные 4 были одни из самых болезненных за всю жизнь. После ГП чувствуется легкая усталость, а главное - чувство завершенности, законченности. Однако это задание мне обнаружило одну неприятную вещь -у меня практически нет времени побыть одной час и написать по-настоящему ГП. Было дело, писала глубокой ночью, потому что меня тогда никто не трогает. А так - днем дети: то один деть, то другой, вечером семья - я нужна всем и сразу, в выходные вообще одной не побыть даже 15 мин, если только из дома уйти. Благодаря такой вот трудности найти время для ГП поняла, что так нельзя, надо приучать семью давать мне времени для себя. Пока трудно приучается (d38) Так бы через день ГП писала  (d27)
Позитивочка - шла туго, когда пыталась петь те, что в темке выбрала, специально взяла 3 штуки разных - и все было не мое. А вот когда своя сочинилась - уххх, хорошо стало! И полчаса, и час, и фоном просто в течение дня, дочка так вообще у меня под нее танцует  (d27) Только под конец класса я от нее пользу ощутила, попоешь подольше - и как-то веселее жить становится (d21)
ДП (гражданский муж) - в этот месяц было много пней, много фиг, мне еще яснее чем в третьем классе, стала видна зависимость моего послушания от во-первых, моей наполненности, во-вторых - обид и внутренней боли. Причем часто не он был причиной боли, но если душа болит - "прилетает" в первую очередь ему мое непослушание и споры. В 4 классе тяжко было видеть самой свое непослушание и отмечать это, но честно пни-фиги писала.
Шар - это задание у меня тяжело идет, как и в третьем классе. Вечером перед сном семье отправляю шарики-лучики, на большее меня не хватает. То ли нет внутри столько любви к миру, чтобы отправлять всем, то ли я просто жадная на отдачу, не пойму   (d20)
Осанка - помню про нее теперь постоянно. Стоит только сесть сгорбившись, как внутри сразу мысль "спинку выпрями" (d21) периодически вишу на турнике - отлично вытягивается позвоночник. Но до идеала далеко еще (d5)
Улыбка - это задание идет хорошо. Улыбаться другим мне не трудно, это привычное состояние. А вот наедине с собой часто выражение лица безрадостное - тут по-прежнему есть над чем работать. Хотя стало получаться улыбаться себе самой, да и редко бываю совсем уж наедине (d21)
Контроль речи - также, как и в третьем классе, самое больное место - интонации. Именно они превращают самые обычны слова как в похвалу, так и в ругательства  (d16) Однако стало легче себя на этом ловить и останавливаться, "спускать пар", снижать градус накала в словах. За четвертый класс стала говорить гораздо спокойнее, чаще без надрыва в голосе.
Радости - именно в четвертом классе стало получаться ежедневно что-то делать по всем разделам "списка 150". "Самообучение" и "Творчество" постоянно заполнены, каждый день получается почитать что-то интересное в этой области, порукодельничать, хотя бы немного, но ежедневно. Причем независимо от того, сдаю я отчет за этот день или нет, наполнение ЛЭ по всем пунктам уже вошло в привычку (d21)
Спасибо всем моим кураторам, кто был рядом в этот длинный четвертый класс! (d40) Спасибо тем девочкам, которых курировала я - они вдохновляли и меня продолжать путь (d5) Четвертый класс оказался очень важным в плане избавления от перфекционизма, когда меня перестала "есть совесть" за то, что не учусь идеально, когда стало легче слушать свои мысли, свои желания. Учеба в ШЖС стала частью повседневной жизни  (d21) так же я доделала для себя какие-то вещи, которые мысленно оставались с предыдущих классов - сходила на курсы по макияжу например  (d5) Сейчас у меня есть ощущение, что все, что я могла взять от 4 класса - я взяла. Хочется идти дальше  (d22)
Спасибо за внимание! (d2)
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2015, 20:04:56 20:04 от Lena »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2578 : 05 Январь, 2015, 21:37:38 21:37 »
leta, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Неважно, сколько ты потратила времени, главное, что ты довольна и процессом и результатом. Ты необыкновенная труженница - с грудничком писать УСы - это  отличный результат. Жаль, что пока мало они тебе подсказали,надеюсь, что ты еще оценишь по достоинству этот великолепный инструмент.
Приятно, что все письменные задания выполняешь полностью. Особенно радует то, что ВД - ежедневная потребность. Прочла с интересом про необычный эффект ГП - неудовлетворенную потребность в личном времени. Как здорово, что ты это обнаружила! Без этого личного времени в одиночестве столько теряется ЛЭ! Женщины часто загоняют себя в угол. А выделив себе пару часов ежедневно (!) удается решить множество проблем. Радостно, что сочинила позитивочку: обязательно проверь ее в соответствующей теме.
Шар - это задание у меня тяжело идет, как и в третьем классе. Вечером перед сном семье отправляю шарики-лучики, на большее меня не хватает. То ли нет внутри столько любви к миру, чтобы отправлять всем, то ли я просто жадная на отдачу, не пойму   (d20)
Не переживай, у тебя сейчас все силы уходят на грудничка и на второго ребенка. Ко мне летом приезжала подруга с 8-ми месячной дочкой: классной и любознательной. Со стороны мне было видно, насколько труд мамы лишает энергии. Конечно, там много других "плюшек", но энергии точно меньше. Уверена, что у тебя обязательно и шар будет получаться качественно спустя некоторое время.
наполнение ЛЭ по всем пунктам уже вошло в привычку
Очень-очень рада, что такая замечательная ученица есть в Школе. Ты научилась самому главному, остальное обязательно приложится!
leta, твой итоговый отчет принят.

leta

• Гость
« Ответ #2579 : 06 Январь, 2015, 12:37:17 12:37 »
Большое спасибо за комментарии к моему итоговому!!
Позитивочку свою в темке выкладывала, вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg996566#msg996566.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #2580 : 08 Январь, 2015, 18:53:51 18:53 »
Здравствуйте, драгоценные! В второй раз с восторгом пишу итоговый отчет за 4й класс.
Почему-то сложнее мне было в этом експрессе, чем в первый раз. И как раз год назад я здесь и училась. Но я доползла. Но заметила очень яркое чувство, что пусть ползу, но долго без Школы не могу. И так, мои изменения:

Усы уже очень привычное занятие. В 3м классе у меня вовремя написания где-то второй страницы вылизать начинала агрессия непонятная. Сейчас, в 4м, я ее не наблюдала уже, в 3м проработала. Но теперь не набирала мыслей на 3-ю страницу. В некоторые дни просто писала благодарственные слова.

Благодарности и Хвалы идут прекрасно. В этом классе находила необычные моменты, за что поблагодарить Бога, за самые мелкие – чудеса техники, занятную собачку на улице с цветком  зубах, хорошое настроение.  (d9)А ведь столько еще вещей мы не замечаем. Это важное осознание этого класса. В Хвалилках стала хвалить себя не за то, какая я, а за то, что я сделала или как поступила. Вот этот подход мне очень хорошо открылся. Я понимаю, что это мужской подход – хвалить за действия. Наверное, это отображение моей новой работы, где я концентрируюсь на действиях, а не состояних. Интересное наблюдение. Буду дальше стараться возвращаться к состояниям.

АБ уже почти дописываеться. Вот теперь я почувствовала, что начинаю больше вспоминать детяли, когда костяк уже написан. Интересно так) Очень надеюсь, что в 5м допишу уже, но кто знает, сколько тех мелочей навспоминаеться)

Очень долго я сопротивлялась письмам. Написала 4 и то под конец, и то по обидам того же дня и только 1 по АБ. Уверенна на 100%, что это очень действующий метод, особенно, пока обида живая и лежит на поверхности. Но вот сложно мне старые поднимать. Видимо, такое задание не к экспрессу. Но я поняла, что эти письма для меня очень помогают. Спасибо за такую чудесную палочку. (d40)

Позитивочка на сегодняшний день для меня – лекарство от дурных мыслей. Подкорректировала свою старую песню под сегодняшние события и напеваю с удовольствием. Но над этим заданием еще нужно работать. Еще в привычку не вошло. Экспресса маловато) Просто закрепила прошлый класс.

ДП: слушать папу я уже привыкла. У нас сложные отношения сейчас. Он пребывает в упадочном состоянии духа, стараюсь поддерживать, то тут и слушаться легко. Пробовала слушаться парня, с которым строю отношения - пока не тот эффект. Или рано, или не приняла его за "своего защитника". Но прочувствовала грани этого задания!

Шарик люблю очень! Появляеться у меня очень быстро. В этом классе много посылала его себе, а потом уже в мир кому-то. Вот чувствовала недостающее тепло, и шарик давал мне. Понимаю, что нужно стараться больше в мир выпускать его.

С осанкой все в порядке. Я на рабочем месте опустила себе ниже стульчик и, чтобы положить руки на стол, мне нужно выпрямиться. Я так сижу постоянно и это мне очень нравиться. Я верю, что при правильной осанке энергия лучше в организме циркулирует!
Улыбку одеваю утром на рабочем месте, пока искренности не много, но это вопрос внутренней гармонии. Улыбаюсь новым коллегам, особенно, когда сильно наполнена энергией. 
Контроль речи это одно из моих любимых заданий. По заданиям Валяевой, привычкой моего первого месяца в этом году станет привычка говорить с чуть надутыми губками. Для меня это сразу другие ощущения вызывает. Чувствую себя девочкой, женщиной. Суржиков уже почти не говорю, как и плохихи слов. Переиодически читала скороговорки, чтобы закрепить ощущения.

За этот экспресс в силу новых энергетическх жизненных затрат делала акцент на радости. И вот они стали мне мало ресурсны, потому что обычные. Вот потому и сложно училась этот экспресс. Понимаю, что нужны новые и ресурсные радости!
Я много планирования. Я силой придумываю, планирую, интересуюсь прямо по пунктах. Молюсь по утрам, больше прибываю в одиночестве. Читаю статьи, рассылки всевозможные, чтобы со всех сторон окутать себя женственностью. С утра добавила физические упражнения. Лекции слушаю беспрерывно в запой! И, главное, что они сами попадают мне на глаза. В лекциях нахожу ответы на свои вопросы. Взаимоотношения стараюсь поддерживать со всеми на прошлом уровне, сама проявляю инициативу, звоню, интересуюсь, приглашаю. Понимаю, что нужно заботиться больше о родителях. Некоторые обязанности перебрала на себя, но еще мне работать тут и работать. Очень много уделила внимания внешности в этом месяце, продумала новые привычки. Сейчас придумую, чтоб еще новенького. Сейчас острая нужда в новых эмоциях.

Я все это хочу продолжать прорабатывать в 5м классе. Пусть на него у меня уйдет еще год.

Даже в моменты откатов и сопротивлений я чувствую большую благодарность за знания, что пришли в мою жизнь. Я понимаю, что могу их взять ровно столько, сколько поместиться в мой сосуд, душевное пространство, а его еще расширять и очищать от завалов, чем и займусь в 5-м классе!
Спасибо кураторам за помощь и сказочной Графине за такую чудесную школу. Спасибо, что даете возможность нам быть счастливыми!!! (d40)

[Изменён формат нумерации]
« Последнее редактирование: 09 Февраль, 2015, 23:08:08 23:08 от Малинка »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2581 : 09 Январь, 2015, 01:53:55 01:53 »
Lapo4ka, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Разделяю твою радость от того, что ты смогла, что сделала! Возможно, труднее было, потому что избавилась от многих иллюзий и шла к своему женскому счастью более осознанно. Жаль, что еще не наложена работа с твоим подсознанием, надеюсь, что в 5 классе третья страница будет тебя радовать откровениями. Зато то, что для тебя это уже привычка, просто замечательно! О, а в благодарностях ты уже отмечаешь свои качества, т.е. переходишь в женское состояние. Миленькая, от всей души желаю тебе качественно прописать ГП и избавиться от ненужного груза негативных эмоций. Спасибо, что поделилась тонкостями в послушании парня и папы.А какие чудесные у тебя радости!
Вынуждена тебя огорчить: к сожалению, ты пела Позитивочку только пару раз правильно: полчаса в день. Поэтому выложи, пожалуйста, еще 5 отчетов с правильно выполненным заданием. Сила намерения быть счастливой должна окрепнуть в тебе, и это задание обязательно поможет в этом. Мне очень жаль тебе об этом сообщать, извини, пожалуйста.

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #2582 : 10 Январь, 2015, 19:16:27 19:16 »
Здравствуйте, девочки! Спешу выложить свои отчет за 4 класс! Очень хочется поделиться успехами!
УС - это задание я давно осилила, УС даются мне легко и быстро, проблем вообще нет, но и ничего нового нет. Занимают 12 минут, пишу лежа в кровати. Но не зря же я сидела в 3м классе - этот навык приобрела капитально (d27)
Благодарности - благодарности идут великолепно, обычно не хватает половины страницы, чтоб все написать, связываю с благодарностями мое желание читать Библию, это я делаю теперь регулярно, вот уже дней 15-20, потому что пишу благодарности именно Богу. Также я стала, кроме того, что молиться, еще и слушать молитвы, и читать их под запись - очень вдохновляет.
Хвалы - тут чуть сложнее, но как раз накануне начала учебы в 4м классе услышала в очередной раз в лекции Нарушевича, что девочку надо хвалить не за поступки, а за то, какая она. Так вот, я не похвалила себя ни за один поступок, я только хвалила себя за то, какая я (красивая, умная, прекрасная, стройная, здоровая, доверяющая, честная, заботливая, любимая, любящая...). Иногда полстраницы вылетали на раз-два, иногда прилагательные заканчивались, приходилось думать, а один раз похвалила себя в стиха, которые есть в моем дневнике, с учетом пожеланий Лианы Ивановны.
АБ - после второго дня учебы в 4м классе, случилась у меня горе горькое, полетел мой жесткий диск, а с ним и 46 листов АБ, которые дались мне таким трудом, из-за которых я так долго и просидела в 3м классе, не желая обманывать ни себя, ни других. Так что АБ я начала писать в этом классе, можно сказать, с чистого листа. Что же, хвалюсь, за 30 дней 18 листов на компьютере, 12 шрифтом (теперь храню их на выносном носителе, постоянно делаю копии). Во второй раз уже легче, намного легче. Правда, не так уж хронологически выстроено, писала сначала места, которые срочно требуют проработку в ГП, когда набрала достаточно, начала писать всякую всячину, которая заново вспоминается совсем по-другому. Теперь, АБ перестала быть ненавистным мне заданием. Скажу больше, в 4м классе таких заданий не было, все выполнялись "на ура!".
ГП - это самое мое любимое. Сделала 9 штуку, полные, с АИ. Все АИ бережно записала в красивейший блокнот, который мне подарила моя подруга, ученица школы, бережно и с любовью украшенный ей. Начинала с ГП маме, бывшему мужу на не очень значительные моменты, папе, страху своему писала, знакомому, подруге, себе даже писала, но на ГП по самой больной теме решиться не могла, все пыталась предугадать, за что я могу поблагодарить людей, которые причинили мне такую боль. Но вот, буквально с 8 на 9 мне приснился сон, и по среди ночи я сделала ЛЭ - написала ГП по самой мучающей меня ситуации одной из обидчиц! В общем, задание ГП - это великолепно!
Позитивочка - позитивочку сразу сочинила свою, дала ее на суд Лиане Ивановне, изменила после пару слов и понеслось! Тут я немного применила свой подход. Мне легче петь не по времени, а по количеству раз. Я засекла, сколько времени занимает один раз спеть мою позитивочку - 2 минуты 4 секунды. Следовательно, на 30 минут, надо спеть ее 15 раз. Вот и пела, считая в течении дня. Кроме того, такой способ спасает, когда, например, во время засеченного времени звонит телефон, или что-то еще отвлекает. Тогда ты помнишь, сколько раз спела и просто поешь оставшиеся. Лишь пару дней мне не удалось спеть все 15 раз, так как то была в гостях, то устала очень.
ДП - я девушка свободная, не замужняя. Поэтому возникли некоторые проблемы с выбором объекта послушания, которые к концу класса благополучно разрешились. Сначала я слушала молодого человека, но вот беда, так как никакой ответственности он не несет, то выходило, что я сама же пожинала плоды своего послушания, решила отмести этот вариант. Начальство - не подходит, у меня с начальством почти родственные отношения, моя непосредственная начальница крестная мать моей старшей дочери, поэтому общаемся мы довольно таки на равных, заданий мне каких-то каверзных не дается, я все делаю на свое усмотрение и в своих временных рамках, руководство лишь задает направление деятельности. Родители - живут далеко, да и с ними довольно конфликтные отношения. Но после того, как я сделала пару ГП на маму и папу, отношения стали налаживаться, пришло смирение, я смогла уговорить себя на ведение ДП им. Конечно, не каждый день выходит написать ДП, но я стараюсь находить повод послушаться их даже по телефону. Кроме того, в число тех, кого я стараюсь слушать, входит мой бывший муж, так как он несет некоторую ответственность за меня, а также потому, что таким образом мне удается добиться своего от него.
Шар - в этом классе данное задание стало более осознанным, стала чаще про него вспоминать. А когда писала ГП себе, то взяла обязательство, слать 5 шаров людям, которые не могут мне дать ничего взамен. Обязательство на 108 дней. Пока не удается выполнять все 5 шаров, так как много времени на праздниках провожу дома, но как только начнется рабочая неделя, то обязательно все пойдет! Начала пускать шар разлучнице, после ГП.
Осанка - с осанкой все хорошо, каждый день любуюсь собой с прямой спиной, проходя мимо витрин, зеркал и прочих отражающих поверхностей.
Улыбка - данное задание прочно поселилось в моей жизни, я всегда практически с полуулыбкой, иногда даже злю этим людей, видимо из зависти. Фразу: "съешь лимон, а то ходишь вечно с улыбкой!" слышу время от времени.
Контроль речи - со времен третьего класса особо ничего не поменялось, единственное, наверное сейчас я еще и начала активно контролировать речь в отношении бога, богохульных анекдотов, они меня раздражают и обижают, мне очень режет слух чужой не контроль речи, хотя, бывали и дни, когда срывалась, но их не очень-то и много.
Радости - с радостями все ОК, как всегда. Особенно меня радует то обстоятельство, что список моих постоянных радостей пополнила йога, правда на праздниках был перерыв, но вот сегодня я опять вернулась к ежедневным занятиям. Также радует ежедневное чтение Библии, кроме того, я читаю Библию детям вслух, стараюсь 2-3 раза в неделю, когда они настроены слушать, список также пополнился уходом за собой с помощью натуральных средств - различных масел, применение сухих натуральных шампуней, моя косметичка оскудела на обычные уходовые средства, уступив место натуральным. Мне все чаще удается проявлять смирение в общении с родителями и бабушкой, мама заметила, что я перестала быть "ежом", раньше я старалась, но с переменным успехом, теперь же с 99% успеха. Весь класс, не переставая меня сопровождали лекции Р.А. Нарушевича, и еще много много всего. Как правило, удавалось заполнить практически все разделы списка, за редким исключением, как то творчество в праздники.
P.S. А еще хочу поделиться... класс дался мне очень легко, пришла масса осознаний, произошло еще больше изменений во мне, я была на таком подъеме, что прокурировала 4 недели, с перерывом в неделю. Никогда до этого я не брала курирование на 2 недели подряд, только на неделю. Я замечаю, на сколько спокойнее я становлюсь день ото дня, на сколько я научилась не собирать негативные эмоции окружающих, если они не предназначены мне (мамы, бабушки), на сколько я становлюсь ближе с моими дочерьми, на сколько спокойнее я реагирую на их капризы, они больше тянутся ко мне. Впервые за долгое время, мне не захотелось отправить их на праздники к маме, а провести эти дни с ними, что я и сделала, ни на минуту у меня не возникло в голове - надо было их отвезти и отдохнуть самой. Спасибо огромное кураторам и девочкам, которые комментировали мои отчеты в период самокурирования. Отдельное спасибо я хочу сказать Принцессе_Альвильде (d40).

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2583 : 10 Январь, 2015, 19:49:03 19:49 »
Несравненная Naughty Princess, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Просто великолепные результаты, читала твой итоговый с замиранием сердца и восхищением - ты действительно прекрасно поработала.
Очень хорош твой подход к письменным заданиям, такой ответственный, вдумчивый и с любовью. Верный подход к хвалам. Замечательно, что удалось подружиться с ГП и ощутить от них эффект.
Слушаться родителей в твоем случае - самое верное решение для ДП, так что ты на верном пути, а уж какой бонус - улучшение отношений:
Мне все чаще удается проявлять смирение в общении с родителями и бабушкой, мама заметила, что я перестала быть "ежом", раньше я старалась, но с переменным успехом, теперь же с 99% успеха.
Поздравляю тебя, солнышко!
Ты великолепно поработала по всем аспектам заданий и сделала прекрасные выводы.
Поэтому я с радостью отправляю тебя дальше, в 5 класс, и пусть он подарит тебе много хорошего и полезного. Искренне желаю тебе много-много счастья, прекрасной личной жизни и множество плюшек-радостей каждый день!
Naughty Princess, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
« Ответ #2584 : 11 Январь, 2015, 12:54:06 12:54 »
УС – дается мне очень трудно, скажем даже, это одно из нелюбимых моих заданий, т.к. я очень люблю поспать и потому не получаю удовлетворения от этого задания, часто мои отчеты не писались потому что я предпочитала поспать, нежели встать пораньше и написать Усы.
Благодарности – часто благодарю людей мысленно, можно сказать я благодарный человек, поэтому само задание не приносило мне каких-то трудностей, я с удовольствием это делаю, благодарю людей и Бога.
Хвалы – хвалы давались мне сложнее, все-таки чаще я хвалю себя за что-то, а когда начинаю хвалить себя прилагательными, то они быстро заканчиваются или мне кажется что они мне не подходят, или начинаю повторятся, но в целом – учусь себя хвалить.
АБ – пишу ее с большим трудом, просто потому что этого требует обучение, - и не хочу, и не помню, просто заставляю себя хотя бы по строчке, по абзацу, как-нибудь, не могу похвалиться этим заданием.
ГП – сделала, прорабатывала несколько раз одни и те же ситуации, т.к. они очень болезненны для меня, честно сказать особенного удовлетворения не получила, думаю, что еще не раз буду к ним возвращаться, видимо не нащупала еще глубину осознания.
ДП – слушалась начальника и маму, не очень я послушная, но есть динамика, хотя онп мало заметная, но я ее уже почувствовала, скажем так, если раньше из 5 я в штыки воспринимала все 5, то сейчас 3-4, значит я иду в правильном направлении, и еще заметила, что чем больше доверяюсь Богу /молюсь, благодарю, прошу, медитирую/, тем легче слушаться, на праздниках расслабилась, ничего этого не делаю, стала опять необузданной и непослушной.
Шар – задание хорошее, мне очень нравится, делаю его легко и с удовольствием, чаще близким людям, и бывает прохожим, как добрый посыл.
Осанка - за осанкой слежу, иногда забываю, но как только вспомнила или села за отчет, сразу спинку выпрямила, хотя это задание мне помогает делать одна из моих коллег и мой молодой человек ))  (d27) так что не заболуешь
Улыбка – это тоже одно из моих любимых заданий, которое доставляет мне только радость и выполняется без особых усилий и хлопот!
Контроль речи – я ее контролирую, но в последнее время стала замечать, как сильно мое внутреннее состояние влияет на внешнее проявление, т.е. речь. Поэтому основная задача сейчас, это работа над внутренними качествами своими.
Радости – Здесь большой прогресс, к 4-му классу я с огромным удовольствием замечаю, как много я стала делать для себя, баловать себя, стала более активной в этом плане, многое делаю из того, о чем раньше даже не задумывалась, стала больше себе доверять и к себе прислушиваться, перебарывать свои страхи и комплексы и ощущаю, как это важно для меня, значимо и сколько пользы мне приносит!
P.S. А еще хочу поделиться... класс дался мне очень тяжело, в 4-ом классе я пробыла 9 месяцев, я его преодолела в три захода, у меня было два отката, когда мне просто не хотелось выполнять задания, но какая-то внутренняя часть меня двигала меня вперед, и сейчас я с гордостью могу сказать,- я это сделала! Я просто большая умница!
Хочу поблагодарить кураторов, часто их доброта и слова поддержки помогали мне идти дальше, низкий поклон Вам девочки, без вас не было бы сейчас и этого отчета! Благодарю!

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
« Ответ #2585 : 11 Январь, 2015, 12:59:02 12:59 »
Прошу прощения, увидела, что про Позитивочку в первом сообщении не написала!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2586 : 11 Январь, 2015, 19:02:51 19:02 »
Дорогая ЭваТа!
Уточни, пожалуйста, сколько по времени ты пела Позитивочку, посмотрела в последних отчетах, но "менее 30 минут" - довольно расплывчато.

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #2587 : 11 Январь, 2015, 19:28:24 19:28 »
Милые девочки, вот и мой итоговый отчет за 4 класс (d41)
УС – мне становится все интереснее и интереснее писать УСы, тут  и мечты, и осознания, и рассуждения, с 4-го класса - это мой волшебный мир, моя сказка.
Благодарности – пишу Богу, мне нравится и легко писать Благодарности, я чувствую как это открывает сердце. Я стала чаще благодарить людей.
Хвалы – в начале класса я хвалила себя за поступки, все шло медленно и со скрипом, искала за что я могу сегодня себя похвалить, что я сделала хорошего. К концу класса хвалы потекли по правильному руслу и теперь я себя хвалю просто так, потому что я замечательная (даже если сегодня мне так не кажется), комплименты льются рекой!
АБ – люблю писать АБ. В этом классе я начала описывать свое детство, и когда я о нем пишу, я понимаю/вижу, что мое детство было все-таки счастливым, и давали мне родители всё, что могли, успокаивается мое ощущение негодования на родителей, что мне недодали. Я даже завела тетрадку Благодарности родителям, редко, но все-таки я записываю туда моменты, за которые я искренне благодарна папе и маме.
ГП – Мне нравится писать ГП и я уже написала на будущее большой список людей и случаев, по которым хочу написать ГП. Пишу ГП с интересом, мне нравится выписывать все свои эмоции, говорить о них искренно, называя всё своими именами. Мне нравится писать письмо-ответ, в котором я вижу, что меня понимают и принимают. Вот только я долго настраиваюсь на ГП и мне нужно выделять на ГП 2-3 часа спокойного времени в тишине, поэтому их получилось всего 5.
Позитивочка – Я пела ее дома и иногда слышала как муж в ванной поет мою позитивочку. Я пела ее когда баюкала малыша-племянника и 5-ти летняя племянница тоже мне подпевала. Эта позитивочка помогала мне выполнять задание Улыбка, не забывать про него, а то серьезность - частый гость на моем лице.
ДП – слушалась мужа. Мне нравится это делать, я вижу как он чаще стал принимать решения в нашей семье. В основном были ажуры, фиги были когда мы вместе готовили, все-таки на кухне многие вещи лучше знаю я.
Шар – запускала в основном близким, но в конце класса начала посылать своим соседям, которыми я недовольна. Это оказалось весьма интересным, когда я начала представлять как мы с ними дружим, кормим друг друга, улыбаемся при встрече.
Осанка – старалась держать, чувствую как осанка преображает, придает уверенность.
Улыбка – старалась улыбаться, хотя иногда мне кажется натянутой моя улыбка, особенно когда я на работе. Но прочувствовала как улыбка красит человека. Достаточно улыбнуться - и я красива.
Контроль речи – я контролировала, чтобы не сказать мужу свое мнение/решение как нам поступить, ждала когда он озвучит свое решение, старалась лишнего не спрашивать, не быть непомерно любопытной. В итоге чаще стало, что не я спрашиваю, а муж сам рассказывает. Таким образом я слышу то, что важно ему, на что он обратил внимание, стараюсь понять его образ мышления, его ценности. Не комментирую его выражение негативных эмоций, не говорю ему, чтобы он не ругался, стараюсь это принять, говорю себе, что так он выражает эмоции, сейчас он может поступить только так.
Радости:
1. Забота о себе
Многие пункты тут у меня постоянные, новых не добавилось. Новое тут мне дается сложновато, кажется что на всё это нужны деньги, которых нет. Хотя план по оздоровлению моего организма и улучшению режима питание созрел к концу класса и вскоре начнет реализовываться.
2. Внутренний мир
Тут тоже не было новинок, хотя я глубоко прочувствовала, что обучение в ШЖС сейчас составляет добрую половину моего внутреннего мира. И я счастлива, что учусь в ШЖС.
3. Активное времяпровождение
В этот пункт добавилась йога, 2 раза в неделю, по утрам, у счастливой замужней и очень женственной женщины, на которую я хочу быть похожей. К моему удивлению, ко мне добровольно присоединился муж, он сам сказал " Я пойду с тобой".
 4. Забота о других 
Тут все по-прежнему, и ощущение, что я делаю для других мало не оставляло меня на протяжении всего класса. Пока я проявляю свою заботу о муже и на работе, иногда помогала сестре посидеть с детьми. На будущее ставлю в план расширение круга людей, о которых я буду заботиться.
 5. Взаимоотношения
в течение класса нового ничего не было, мечта о женских посиделках с единомышленницами была мечтой, которая сбылась сегодня, после того как я выложила 30-й отчет 4-го класса, надеюсь в будущем эти встречи не прекратятся и переписываться/созваниваться/встречаться с единомышленницами будет для меня ежедневной радостью.
 6. Творчество
Продолжаю много и упорно вышивать. Одну вышивку, очень красивые розы я вышиваю для мамы, чувствую, что когда я ее вышью, оформлю и подарю маме, то случится что-то хорошее, вот только мне кажется, что я буду ее вышивать еще год. Хотя наверно еще столько времени мне нужно, чтобы перестать осуждать маму и принять ее такой, какая она есть.
7. Самообучение
Начала слушать Шафранову, из ее лекций самое ценное для меня это почитание предков и отношение к своему внешнему виду. Тут мне нужно еще много работать с гардеробом, чтобы нравилось и мне и мужу.
8. Планирование, домашние дела
Мне стало интереснее мыть посуду, я стала чувствовать глубокое удовлетворение, когда помыла посуду, прибралась на кухне, помыла печку. Чистота на кухне рождает в моем сердце большую радость. Также мне еще чуточку стало легче готовить. Я готовить стала чаще, новых блюд не добавилось, но я продолжаю немного экспериментировать с уже освоенными мной блюдами.
P.S. А еще хочется поделиться... Я благодарна всем, кто принимает участие в работе Школы! В этом классе я ощутила поддержку и вдохновение к учебе от кураторов и учениц класса, это помогло мне учиться легко и с интересом!
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 11:35:52 11:35 от Darra »
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2588 : 11 Январь, 2015, 21:30:44 21:30 »
Восхитительная Елена Прекрасная, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Ты замечательно поработала. Как приятно слышать, что хвалы стало писать легче, говорить себе комплименты - это просто замечательно! Неудивительно, что улыбка все чаще стала появляться на лице.
Достаточно улыбнуться - и я красива.
Замечательный вывод!
Контроль речи – я контролировала, чтобы не сказать мужу свое мнение/решение как нам поступить, ждала когда он озвучит свое решение, старалась лишнего не спрашивать, не быть непомерно любопытной. В итоге чаще стало, что не я спрашиваю, а муж сам рассказывает.
Это - великолепное достижение. На самом деле - весьма важное в семейной жизни и я очень рада, что тебе уже удалось поймать это чувство - внимания к партнеру.
У тебя великолепная коллекция радостей, которые поддерживают в работе над собой - и это ощущается. Так держать!
Елена Прекрасная, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
« Ответ #2589 : 12 Январь, 2015, 13:11:13 13:11 »
Дорогая ЭваТа!
Уточни, пожалуйста, сколько по времени ты пела Позитивочку, посмотрела в последних отчетах, но "менее 30 минут" - довольно расплывчато.
Добрый день, Darra, минут 15-20

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2590 : 12 Январь, 2015, 22:31:44 22:31 »
Милая ЭваТа, мне очень неловко тебе это сообщать, но, к сожалению, сейчас я не могу принять твой отчет. Причина - Позитивочка. Нужно было выбрать определенную Позитивочку и петь ее не менее получаса в день хотя бы 10 последних отчетов.
Это - норма для класса. Поэтому мне придется попросить тебя вернуться в свой класс и отчитаться в нем еще за 10 дней, нумеруя свои отчеты 31, 32, 33... После этого можешь отчитаться в этой же теме, что ты закончила отчитываться, приложив ссылку на сообщение с моим решением и на свой итоговый. Я понимаю, насколько это неприятно, особенно когда класс так долго идет, но все же прошу сделать это. Извини, пожалуйста, но это правила Школы.

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
« Ответ #2591 : 13 Январь, 2015, 16:36:23 16:36 »

Здравствуйте!!! Наконец выкладываю свой итоговый отчет за 4-й класс (уже 4-й! Ого-го!!!)))

УС – писались как обычно, по 3 страницы, довольно просто. В 3-м классе на это задание у меня уходило около получаса. В середине четвертого класса я озадачилась целью сократить время написания УС. Сейчас выходит 15-20 минут и я, в целом довольна результатом. Как правило, мне есть о чем порассуждать с самой собой. Не люблю, правда, писать от руки, у меня совершенно корявый непонятный почерк. А с другой стороны - это ведь развитие.
Благодарности – Иногда приходилось заставлять себя их писать, в начале класса, напишу полстраницы, отложу тетрадку и думаю, ну слава Богу, отстрелялась, а потом стала, во-первых, их записывать на электронной книжке (там есть программка, типа блокнота), во-вторых стала ставить цель написать хотя бы 10 благодарностей, и тут же вспоминались разные ситуации, за которые я могу быть благодарна)))
Хвалы – Примерно та же ситуация, что и с благодарностями. Правда, все еще ищу для себя форму в которой себя хвалить. Вначале писала "Я молодец, потому что...", потом прочла, что лучше характеризовать эпитетами. Стала писать в духе "Я помыла посуду - я хозяйственная". Просто без оснований осыпать себя лестными эпитетами пока не получается, к тому же я не люблю писать одно и то же. Под конец месяца стала писать просто "Я хвалю себя за то и за то". Стала замечать, что иногда хвалю себя так, как хотела бы, чтобы кто-то меня похвалил, и тогда становится особенно радостно и приятно! ))
АБ – сейчас она идет у меня туго. Я помню очень много, но именно из-за этого писать не хочется. Знаете, это как генеральная уборка, и то и се надо убрать, и когда набирается n пунктов, думаешь, ну ее, лучше вот книжку почитаю. Так и АБ, пишу, но помалу, с большой неохотой вытаскивая из себя факты. Сейчас на возрасте 12-ти лет всего-то. Не знаю, сколько страниц уже написала, но страшно дальше писать, много там неприятного. Брррррр!
ГП – написала 6. Хотела больше, но пару раз они просто не пошли. Начала писать и почувствовала, что нет диалога, одни формальности. Потихоньку пишу. Без АИ. Из детства прорабатывала только 2 ситуации, конструктивно получилось только одну. Остальные писала на свои комплексы, либо просто от обиженного ребенка маме. Задание это мне нравится. Идей для проработки очень много, но сил на них тоже много надо.
Позитивочка – в начале класса был у меня протест этому заданию, не хотела петь сочиненные кем-то позитивки из-зи своих высоких требований к тексту. В результате придумала свою, и пела весь класс. Вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg972320#msg972320. Хочу сказать, что с начала 4-го класса у меня появился прогресс в вокале (а там у меня о вокале сказано несколько слов), и я не разу не заболела. Как только чувствовала, что заболеваю, настойчиво пела "Я всегда здорова". И, как по-волшебству, не заболела ни разочка.
ДП – Я незамужем и родители мои живут далеко, поэтому стараюсь созваниваться по скайпу с родителями (ежедневно по возможности), спрашивать их совета и слушаться их. Бывает, иной раз, что слушаюсь молодого человека. Но по мелочи. Разрешение спрашивала на то, чтобы иногда слушаться его. Папу слушать мне легче, чем маму. Но однажды послушание маме, можно сказать, спасло мне жизнь (она мне сказала сдавать билет и не ехать в Донецк, а там на следующий день рвы вырыли и обстрел начался). Родители говорят, что я стала образцовая дочь, то из меня смс-ки не вытянешь, а теперь сама каждый день звоню)))
Шар – временами то густо, то пусто, много сил уходит у меня на самокопание, и в этом спасибо всем моим драгоценным одноклассницам, которые меня поддерживали и всем девочкам из беседки и из дневников!!! Если я ныряю куда-то вглубь, то энергия будто совсем исчезает. А в остальных случаях посылаю шар, куда фантазия направит - перед собой, на сцену, в еду, родным друзьям, бомжам даже посылаю. Бывает, вместо того, чтобы молодого человека похвалить посылаю ему шар. Мне кажется, работает)))
Осанка – почему-то это сейчас мне делать сложнее, чем раньше. Возможно, из-за зимы, тяжелых вещей и гололеда.  Но стараюсь, и возле компьютера тоже стараюсь ровно сидеть. А вообще мне без осанки никуда - она помогает увереннее себя чувствовать)))
Улыбка – С этим проблем не было и нет)))) Улыбаться я умею)))))
Контроль речи – А с этим тоже непросто. Надела браслет фиолетовый. Но максимум проносила два дня. Это просто затишье было. Раньше больше жаловалась, сейчас больше кости перемываю. Рассказала молодому человеку о браслете, он теперь тоже помогает мне речь контролировать, переодевает его ненавязчиво, если я забываюсь))) Определенно, есть у меня какие-то альтернативные выгоды при осуждении. Видимо, пытаюсь стать уверенней за чужой счет. Ругательные слова напрочь исключила из лексикона.
Радости:
Из радостей могу сказать, что за этот класс у меня появилось куча новой косметики (кремы, лосьоны, масла, спреи, туалетная вода). И вот я ими стала активно пользоваться - это очень приятно. К изучению французского языка я вернулась еще во втором классе, а вот сейчас стала читать книжку на французском. Потихоньку увеличиваю пункт "забота о других",  В середине класса попробовала себя в кураторстве. Курировала первоклашек. Было нелегко, но интересно! )) Еще завела себе дневник наконец-то)) Вот этот)) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6550.msg996443#msg996443. Он тоже меня радует! )))

P.S. А еще хочется поделиться...

Класс получился у меня неоднозначным, непростым, довольно долгим (2 месяца) и странным. Я чувствую, что я в пути, я еще не пришла. Мне еще долго идти, но это важная веха. Я бесконечно благодарна всем людям, которые меня сопровождали на прояжении всего этого класса, моим замечательным одноклассницам, особенно Юле Дине Базе и Карине Ривьере, которые меня научили обращать внимание на другие отчеты, читать их, наполняться ими. Это был замечательный опыт! Спасибо Вам, девочки!!!
Спасибо Ане Shushuke, которая меня сюда позвала!
Спасибо Тори, Золотой Осени, Селене, Bostonian, Оладушке, Русалочке, Фёкле Кудрявцевой, Графине Кисточке за то, что заходили ко мне в Дневничок! Благодарю администраторов, хозяюшек, кураторов за то, что даете этому форуму быть! И в частности, тем кураторам, которые были со мной а протяжении класса
Птичка Певчая, Деточка, KIra, Февралька, Солнышко1, ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!

И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лиане Ивановне за этот чудесный проект!!!
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 11:07:39 11:07 от Lena »
Меня зовут Юля

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
« Ответ #2592 : 13 Январь, 2015, 17:13:18 17:13 »
Добрый день Darra!
Милая ЭваТа, мне очень неловко тебе это сообщать, но, к сожалению, сейчас я не могу принять твой отчет. Причина - Позитивочка. Нужно было выбрать определенную Позитивочку и петь ее не менее получаса в день хотя бы 10 последних отчетов.
Это - норма для класса. Поэтому мне придется попросить тебя вернуться в свой класс и отчитаться в нем еще за 10 дней, нумеруя свои отчеты 31, 32, 33... После этого можешь отчитаться в этой же теме, что ты закончила отчитываться, приложив ссылку на сообщение с моим решением и на свой итоговый. Я понимаю, насколько это неприятно, особенно когда класс так долго идет, но все же прошу сделать это. Извини, пожалуйста, но это правила Школы.
Оставлю свои эмоции при себе, задам несколько вопросов:
- это должны быть полноценные отчеты 10 шт?
- за эти десять дней мне необходимо и ГП еще написать?
- у меня сейчас также есть 14 дней, чтобы начать отчитываться за эти 10 дней без отката в прежнем классе?
- каким образом я должна отчитаться в этом разделе (что необходимо писать в сообщении, что я написала 10 отчетов с Позитивочкой 30 мин)?

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2593 : 13 Январь, 2015, 19:42:53 19:42 »
Добрый день Darra!
Оставлю свои эмоции при себе, задам несколько вопросов:
- это должны быть полноценные отчеты 10 шт?
- за эти десять дней мне необходимо и ГП еще написать?
- у меня сейчас также есть 14 дней, чтобы начать отчитываться за эти 10 дней без отката в прежнем классе?
- каким образом я должна отчитаться в этом разделе (что необходимо писать в сообщении, что я написала 10 отчетов с Позитивочкой 30 мин)?
Да, полноценные отчеты.
Дополнительные ГП писать не нужно, только если по желанию.
Есть 14 дней.
В этом разделе дать ссылку на итоговый, мое сообщение о необходимости отчитаться на 10 дней + сообщить, что выполнено решение.
Спасибо.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2594 : 13 Январь, 2015, 20:30:27 20:30 »
Великолепная Night_of_Wonder,  поздравляю тебя с окончанием 4 класса!

Замечательно поработала! УС -
Сейчас выходит 15-20 минут
- отлично, ты добилась нужного времени, это очень хорошо.
Вообще работа с письменными проделана хорошая, желаю продолжать в том же духе.
АБ – сейчас она идет у меня туго. Я помню очень много, но именно из-за этого писать не хочется. Знаете, это как генеральная уборка, и то и се надо убрать, и когда набирается n пунктов, думаешь, ну ее, лучше вот книжку почитаю. Так и АБ, пишу, но помалу, с большой неохотой вытаскивая из себя факты.
Понимаю, как это оно. Умница, что движешься постепенно. И помни - когда-то АБ допишется и на смену ей придет более приятное задание - это такой стимул для ускорения работы.
Твои результаты по Позитивочке восхищают просто - петь иногда около 2 часов - на моей памяти это рекорд, рада за такие результаты.
А с этим тоже непросто. Надела браслет фиолетовый. Но максимум проносила два дня. Это просто затишье было. Раньше больше жаловалась, сейчас больше кости перемываю. Рассказала молодому человеку о браслете, он теперь тоже помогает мне речь контролировать, переодевает его ненавязчиво, если я забываюсь))) Определенно, есть у меня какие-то альтернативные выгоды при осуждении. Видимо, пытаюсь стать уверенней за чужой счет. Ругательные слова напрочь исключила из лексикона.
Хорошо, что отмечаешь, над чем необходимо работать, уверена - сможешь справиться с этим минусом (d21) А уж как хорошо перестать использовать ругательства - умница!

Класс получился у меня неоднозначным, непростым, довольно долгим (2 месяца) и странным. Я чувствую, что я в пути, я еще не пришла. Мне еще долго идти, но это важная веха.
Прекрасное ощущение! Желаю интересной и счастливой дороги!

Night_of_Wonder, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #2595 : 14 Январь, 2015, 09:43:30 09:43 »

Вот и подошел к концу четвертый класс. Кажется, что он просто пролетел на одном дыхании. Только к самому концу очень устала, но все-таки дотянула. Теперь хочется просто отдохнуть. Каким он был, мой четвертый? Первая реакция – просто страх. Как я все это буду успевать? Даже не страх – а самая настоящая паника. Хорошо, что продлилась она недолго. Взяла себя в руки – и стала все пробовать. Очень быстро написалась позитивочка, попробовала ГП, примерно поняла что такое Благодарности и Хвалы. Ну в общем – по порядку

ГП – по-моему до конца еще не осознала что это и как. За класс сделала 5 обязательных. Делала самый упрощенный вариант (без стульев и АИ). Удивило – я практически не контролировала то, что писала моя рука по втором письме. Получила достаточно удивительные и неожиданные для меня результаты. Проработала несколько самых «дергающих» эпизодов детства – полегчало. Буду продолжать. Потому как – интересно.
Позитивочка. Знаете, когда меня очень удивляло, что я могу предсказывать события песнями. По крайней мере я это именно так видела. С конкретным человеком у меня шла четкая песенная ассоциация - песня пелась очень часто – ситуация в жизни повторяла ситуацию в песне. Оказывается, я не предсказывала, я просто формировала свою жизнь. Прикольно. Теперь пою далеко не все песни, если что-то сильно привязывается – хотя бы пару строк оптимистичных ложу на эту мелодию – или просто убираю слова. А так – пою свою позитивочку. Очень часто просто на автопилоте. Всегда – во время поездок в транспорте, почти всегда – в душе (там еще и подтанцовываю под нет, воооооооооот). Хочется написать еще парочку песенок для себя – жду вдохновения
Благодарности. Для меня это задание оказалось удивительным тем, что оно всегда у меня начинается с благодарности Богу за этот день. А ведь я к Богу до этого вообще практически никогда не обращалась. А тут – ежедневные благодарности за день и то, что меня в этот день окружало, удивляло, вдохновляло. Понимаю, что достаточно ограничиваю себя в круге людей, которых ежедневно благодарю. Это всегда мои детки и моя мама, временами муж (отношения у нас все еще очень натянутые и пока честно движутся к разводу), другие родственники и коллеги. Сейчас словила себя на мысли, что почти никогда не благодарю незнакомых мне людей. Наверно это неправильно. Буду работать и в этом направлении тоже.
Хвалы. А вот тут несколько сложнее. Поняла, что хвалю себя по мужскому типу, т.е. за выполненные дела, и очень сложно хвалить себя просто так. Ни за что. Просто за то, что я у себя есть. Постепенно в течении класса пыталась убрать мужской подход и добавить женский. Пока где-то 50 на 50. Но – я стараюсь. Поняла, что мне не хватает прилагательных для своих характеристик – полезла в кураторский раздел, там есть уйма нужных прилагательных. И еще – как-то более лояльно начала к себе относится. Вопрос о нелюбви к себе за это время по сути и не поднимался. Какая нелюбовь – если хвалишь себя постоянно? Так что явно буду продолжать. И в устной и в письменной форме.
Ну и старые задания
УСы. Всегда очень их не любила – теперь просто привыкла. Пишу каждый день. Даже когда просыпаю (правда если сильно просыпаю, то трех страниц нету, благо это не так часто бывает). Время трачу около 15 минут, бывает быстрее. Пока больших открытий нет, большой агрессии по утрам тоже нет (в последнее время постоянно снятся очень добрые и красивые сны, поэтому просыпаюсь в хорошем настроении). Просто что-то пишется. Временами что-то в голове «всплывает» интересное.
ДП. Тут четко знаю. Мужу чаще всего фиги, временами ажуры. Пней по сути не бывает. Я или сразу соглашаюсь, или сразу отказываю. Фигачу регулярно. По-моему, тут вопрос в уважении к нему (которое практически отсутствует, ну не могу я мужчину уважать за какие-то подвиги в будущем, а сейчас – просто не вижу, за что его можно уважать). А вот маме чаще ажурю. Послушная дочечка. Но тут и уважение есть. У меня получается связка, что если есть уважение к человеку – скорее будет ажур, если нет – меня его мнение не беспокоит, делаю как хочу – соответственно – фига. Фиг с маком практически не бывает, если я не согласна – я сразу говорю, что сделаю по-своему.
Осанка. Стараюсь остлеживать. Глобально ничего другого в этом отношении не делаю. Но – выглядеть, по-моему, стала лучше, спинка явно более прямая. Это тема у меня явно надолго.
Улыбка. Когда-то улыбалась постоянно. Потом – очень редко. Сейчас – достаточно часто. И себе, и миру, и людям. Нравится. Буду продолжать абсолютно без зависимости от того, есть ли у меня это задание.
Шар. Очень часто забываю. Максимум 2-3 штуки в день. Выглядят обычно как моточки сияющей шерсти, такие мягонькие и очень приятные. Перед отправлением частенько ими жонглирую. Почему-то обычно у меня 2-3 шарика одновременно получаются
Радости. К ним уже привыкла. Есть, так сказать, стандартный набор, который применяется постоянно. Из новых привычек – почти отказалась от лифта на работе (даю ножкам нагрузку), вернулась на йогу (тренер – женщина, насколько я знаю – счастливая в семейной жизни), стала писать открытки от руки (нашла темку посткроссинга у нас на форуме – и немного «подсела»), очень полюбила сказки Эльфики (регулярно их читаю, даже на новый год сделала себе подарок – купила в бумажном виде, до сих пор довольна как слон). Участвовала в Анонимной Снегурочке и Подари новогоднее чудо. Просто море удовольствия. Уже думаю, чтобы такого интересного еще сделать. Периодически веду свой дневничок на форуме, он у меня песням разным посвящен. Даже что-то типа викторины устраивала по угадыванию песни с призом ручной работы. И еще, что меня удивило из раздела радости – я начала почти каждый вечер молиться. Просто читать Отце наш. Буквально несколько строк, которые откуда-то помню. Очень мне это удивительно. И еще – недавно отметила, если раньше, когда ударялась, падала, подскальзывалась и т.д., то обычно выражалась не очень цензурно. А теперь просто говорю: «Господи». И всё. Просто отловила этот момент. Удивил. И вообще почти перестала ругаться матом. Даже когда очень злюсь – все равно выражения получаются более литературные.
Наверно надо почаще делать что-то новое, но на это мну пока не хватает. Да и по хозяйству побольше делать – я не очень внимательная хозяюшка. Надеюсь, что это всё впереди.
А вот смирение и принятие у меня идут очень и очень тяжело. Стараюсь – но пока без особых сдвигов. Срываюсь постоянно. С мужем общаться вообще не могу. Все чаще задумываюсь о разводе… Если бы не наши мальчишки – уже давно бы разошлись. Но жить с мужчиной исключительно ради детей… В общем – тут все очень и очень сложно, и пока без просвета в конце туннеля.

А пока хочется немного просто отдохнуть, потому как – очень устала. Но все равно готова как минимум к любознательному изучению новых материалов.
И – огромное спасибо всем девочкам, с которыми меня свел мой четвертый и не только. Потому как кураторство тоже дает много вдохновения, интересных собеседников и новые открытия.
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 11:08:01 11:08 от Lena »
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2596 : 14 Январь, 2015, 21:18:09 21:18 »
Дорогая Танюська, уточни, пожалуйста - у тебя часто в отчетах в пункте позитивочка стоит да - какое это время по сроку? И - мне из отчета твоего неясно - ты пела определенную позитивочку или каждый рз что-то разное?

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #2597 : 14 Январь, 2015, 22:16:46 22:16 »
Дорогая Танюська, уточни, пожалуйста - у тебя часто в отчетах в пункте позитивочка стоит да - какое это время по сроку? И - мне из отчета твоего неясно - ты пела определенную позитивочку или каждый рз что-то разное?
Милая Darra, отвечаю на вопрос. Я пела одну позитивочку, вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg995625#msg995625. Засекла, что один раз она у меня занимает около 3 минут, в течении дня отслеживала, чтобы было минимум 10 раз, после 10 не отслеживала, ну и помимо полных 10 раз бывало, что просто один из куплетов напевала, или несколько строк
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Ekaterina1002

• Гость
« Ответ #2598 : 15 Январь, 2015, 14:27:15 14:27 »
Мой итоговый отчет за 4 класс!

УРА! В нем я училась очень долго, один раз забросила аж на 10 дней. Много было нулевых дней, потому что пропускала какие то практики.

Самое проблемное для меня была
Позитивочка
Но, через какое то время и придумала свою и пела ее с удовольствием, а иногда она сама напевалась :) Сейчас нравится ее петь про себя, когда стою в пробке или иду в магазин
ГП
 К сожалению, не так много времени мне удавалась побыть в одиночестве и спокойствии. Как правильно, когда оставалась одна, то нужно было готовить или убираться, но 5 ГП я смогла сделать. Полностью погрузиться я не смогла. Понимаю, что нужно несколько раз прописать одну ситуацию, не только к обидчику, но и к себе и к самой ситуации. Эту практику я буду продолжать делать дальше.

УС
Раньше меня они очень раздражали. Не понимала и возможно сейчас не понимаю, зачем их писать, когда можно поваляться это время и помечтать с закрытыми глазками :) Мне они даются труднее всего. Но заметила, что когда пишу УС, то день проходит менее напряженно. Возможно, я от УС ждала чего-то необычного. Что буду писать супер мысли, которые будет выдавать подсознание. Но сейчас просто пишу их и вроде бы даже не раздражаюсь на них :)

Шар
С ним тоже проблемки. Как я писала итоги к 3 классу, несколько лет назад, после того, как прочитала "Посланника" лучи любви мне давались очень хорошо, я чувствовала их вибрацию и силу и видела изменения и эффект. Но сейчас ни в 3 , ни в 4 классе именно такие шары у меня не получались как раньше. Это меня немного расстраивало, но я поняла, что это все из-за подавленности. Напряженной обстановки дома, из-за отношений с МЧ. Вообще,шар мне нравиться. Буду практиковать его дальше тоже.
ДП
Так как, я и с родителями и с МЧ очень разные, (в плане здорового образа жизни, алкоголя, питания) то часто я их не слушаюсь. Ну не буду же я соглашаться на алкоголь, если я его не пью? Но, если мама просит меня что-то сделать, вымыть, убрать, то я конечно, делаю это.

А теперь о хорошем :)

Хвалы
Себя я хвалить люблю и умею. И всегда найду за что. Взять хотя бы учебу в этой школе. Далеко не все желают  развиваться внутренне. В общем, тут мне плюс :) даже несмотря на то, что иногда я бываю дурочкой и веду себя не очень адекватно (для многих) ,я себя больше не ругаю за это как раньше. Все таки надеюсь, что люди посланные мне Богом и судьбой это не отпугнет. И нужные люди всегда будут рядом.
Благодарности
 Эта практика просто замечательная! Иногда начнешь грустить, что вот хочется айфон 6 :) и доллар растет и платья дороже становятся на иностранных сайтах, то начинаешь к свой внешности придраться. А пишешь благодарности и понимаешь, что все на самом деле хорошо! Что остальное мелочи :) Спасибо Богу, что направляет меня, что дает мне уроки, что сводит меня с людьми, которые как-то влияют на меня или с ними я отрабатываю свою карму. Бог знает, что для нас лучше.
Осанка
Бывает забываю, когда сижу или устала. Но сейчас намного, нааамного чаще думаю о ней. Даже ниточку-напоминалочку на запястье сделала :)
Улыбка
Ох, я обожаю улыбаться. Но мои зубы. Боже, ну почему у меня такие зубы :(((( Они большие и все до единого кривые!!! Ах ах. Это мое горе. Я даже альтернативную историю писала, что у меня они ровные. А смеяться то я очень люблю. Раньше старалась этого не делать при людях, сейчас иногда выставляю всем на обозрение этот ужас, иногда меня переклинивает и я снова комплексую и зажимаюсь. Что еще ужаснее)) потому что зубы я все равно скрыть не могу , и лицо становится еще напряженным и совершенно не красивым. Улыбка мой тяжкий крест, который я несу с детства. Но что мне делать?! Как денюшки придут сверху, так сразу поставлю брекиты, сейчас это удовольствие больше 100тр выходит.   
Радости
С ними у меня не было проблем ни в одном классе. Это дело мне нравиться. иногда сама удивляюсь, какая я молодец) Но могу и лучше и больше и приятнее)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2599 : 15 Январь, 2015, 15:12:42 15:12 »
Прелестная Танюська, благодарю за дополнение.
Ты великолепно поработала, я очень рада, что тебе удалось справиться с опасениями - когда успеть выполнить все задания - и блестяще проработать этот отчетный месяц.
Очень воодушевляют твои результаты по ГП:
Удивило – я практически не контролировала то, что писала моя рука по втором письме. Получила достаточно удивительные и неожиданные для меня результаты. Проработала несколько самых «дергающих» эпизодов детства – полегчало.
Очень хорошо, что отметила перемены, советую попробовать и полный вариант, если решишься, от него эффект еще больше заметен.
Для меня это задание оказалось удивительным тем, что оно всегда у меня начинается с благодарности Богу за этот день.
Отлично!  На самом деле быть благодарной за то, что есть  - прекрасная возможность жить счастливо. Как здорово, что тебе это удается!

И еще – как-то более лояльно начала к себе относится. Вопрос о нелюбви к себе за это время по сути и не поднимался. Какая нелюбовь – если хвалишь себя постоянно? Так что явно буду продолжать. И в устной и в письменной форме.
Именно так! Любить себя - дело всей нашей жизни.

Замечательно поработала, прекрасно отмечаешь свое послушание и его ступень, это главное, а дальше, надеюсь, родится и уважение. Я вижу, что ты на это способна.

Да и по хозяйству побольше делать – я не очень внимательная хозяюшка. Надеюсь, что это всё впереди.
Уверена, что 5 класс тебе в этом очень поможет.

Радости у тебя такие творческие, такие многогранные. Ты просто замечательная, искренняя, открытая, нежная и вообще фантастическая женщина. Береги себя и навсегда сохраняй в себе способность любить - себя, мир и близких.
Желаю тебе верных решений для тебя, тепла, спокойствия и мира в семье.

Танюська, твой итоговый отчет принят.