Здравствуйте, девочки! Спешу выложить свои отчет за 4 класс! Очень хочется поделиться успехами!
Итоговый отчет за 4 класс.УС - это задание я давно осилила, УС даются мне легко и быстро, проблем вообще нет, но и ничего нового нет. Занимают 12 минут, пишу лежа в кровати. Но не зря же я сидела в 3м классе - этот навык приобрела капитально
Благодарности - благодарности идут великолепно, обычно не хватает половины страницы, чтоб все написать, связываю с благодарностями мое желание читать Библию, это я делаю теперь регулярно, вот уже дней 15-20, потому что пишу благодарности именно Богу. Также я стала, кроме того, что молиться, еще и слушать молитвы, и читать их под запись - очень вдохновляет.
Хвалы - тут чуть сложнее, но как раз накануне начала учебы в 4м классе услышала в очередной раз в лекции Нарушевича, что девочку надо хвалить не за поступки, а за то, какая она. Так вот, я не похвалила себя ни за один поступок, я только хвалила себя за то, какая я (красивая, умная, прекрасная, стройная, здоровая, доверяющая, честная, заботливая, любимая, любящая...). Иногда полстраницы вылетали на раз-два, иногда прилагательные заканчивались, приходилось думать, а один раз похвалила себя в стиха, которые есть в моем дневнике, с учетом пожеланий Лианы Ивановны.
АБ - после второго дня учебы в 4м классе, случилась у меня горе горькое, полетел мой жесткий диск, а с ним и 46 листов АБ, которые дались мне таким трудом, из-за которых я так долго и просидела в 3м классе, не желая обманывать ни себя, ни других. Так что АБ я начала писать в этом классе, можно сказать, с чистого листа. Что же, хвалюсь, за 30 дней 18 листов на компьютере, 12 шрифтом (теперь храню их на выносном носителе, постоянно делаю копии). Во второй раз уже легче, намного легче. Правда, не так уж хронологически выстроено, писала сначала места, которые срочно требуют проработку в ГП, когда набрала достаточно, начала писать всякую всячину, которая заново вспоминается совсем по-другому. Теперь, АБ перестала быть ненавистным мне заданием. Скажу больше, в 4м классе таких заданий не было, все выполнялись "на ура!".
ГП - это самое мое любимое. Сделала 9 штуку, полные, с АИ. Все АИ бережно записала в красивейший блокнот, который мне подарила моя подруга, ученица школы, бережно и с любовью украшенный ей. Начинала с ГП маме, бывшему мужу на не очень значительные моменты, папе, страху своему писала, знакомому, подруге, себе даже писала, но на ГП по самой больной теме решиться не могла, все пыталась предугадать, за что я могу поблагодарить людей, которые причинили мне такую боль. Но вот, буквально с 8 на 9 мне приснился сон, и по среди ночи я сделала ЛЭ - написала ГП по самой мучающей меня ситуации одной из обидчиц! В общем, задание ГП - это великолепно!
Позитивочка - позитивочку сразу сочинила свою, дала ее на суд Лиане Ивановне, изменила после пару слов и понеслось! Тут я немного применила свой подход. Мне легче петь не по времени, а по количеству раз. Я засекла, сколько времени занимает один раз спеть мою позитивочку - 2 минуты 4 секунды. Следовательно, на 30 минут, надо спеть ее 15 раз. Вот и пела, считая в течении дня. Кроме того, такой способ спасает, когда, например, во время засеченного времени звонит телефон, или что-то еще отвлекает. Тогда ты помнишь, сколько раз спела и просто поешь оставшиеся. Лишь пару дней мне не удалось спеть все 15 раз, так как то была в гостях, то устала очень.
ДП - я девушка свободная, не замужняя. Поэтому возникли некоторые проблемы с выбором объекта послушания, которые к концу класса благополучно разрешились. Сначала я слушала молодого человека, но вот беда, так как никакой ответственности он не несет, то выходило, что я сама же пожинала плоды своего послушания, решила отмести этот вариант. Начальство - не подходит, у меня с начальством почти родственные отношения, моя непосредственная начальница крестная мать моей старшей дочери, поэтому общаемся мы довольно таки на равных, заданий мне каких-то каверзных не дается, я все делаю на свое усмотрение и в своих временных рамках, руководство лишь задает направление деятельности. Родители - живут далеко, да и с ними довольно конфликтные отношения. Но после того, как я сделала пару ГП на маму и папу, отношения стали налаживаться, пришло смирение, я смогла уговорить себя на ведение ДП им. Конечно, не каждый день выходит написать ДП, но я стараюсь находить повод послушаться их даже по телефону. Кроме того, в число тех, кого я стараюсь слушать, входит мой бывший муж, так как он несет некоторую ответственность за меня, а также потому, что таким образом мне удается добиться своего от него.
Шар - в этом классе данное задание стало более осознанным, стала чаще про него вспоминать. А когда писала ГП себе, то взяла обязательство, слать 5 шаров людям, которые не могут мне дать ничего взамен. Обязательство на 108 дней. Пока не удается выполнять все 5 шаров, так как много времени на праздниках провожу дома, но как только начнется рабочая неделя, то обязательно все пойдет! Начала пускать шар разлучнице, после ГП.
Осанка - с осанкой все хорошо, каждый день любуюсь собой с прямой спиной, проходя мимо витрин, зеркал и прочих отражающих поверхностей.
Улыбка - данное задание прочно поселилось в моей жизни, я всегда практически с полуулыбкой, иногда даже злю этим людей, видимо из зависти. Фразу: "съешь лимон, а то ходишь вечно с улыбкой!" слышу время от времени.
Контроль речи - со времен третьего класса особо ничего не поменялось, единственное, наверное сейчас я еще и начала активно контролировать речь в отношении бога, богохульных анекдотов, они меня раздражают и обижают, мне очень режет слух чужой не контроль речи, хотя, бывали и дни, когда срывалась, но их не очень-то и много.
Радости - с радостями все ОК, как всегда. Особенно меня радует то обстоятельство, что список моих постоянных радостей пополнила йога, правда на праздниках был перерыв, но вот сегодня я опять вернулась к ежедневным занятиям. Также радует ежедневное чтение Библии, кроме того, я читаю Библию детям вслух, стараюсь 2-3 раза в неделю, когда они настроены слушать, список также пополнился уходом за собой с помощью натуральных средств - различных масел, применение сухих натуральных шампуней, моя косметичка оскудела на обычные уходовые средства, уступив место натуральным. Мне все чаще удается проявлять смирение в общении с родителями и бабушкой, мама заметила, что я перестала быть "ежом", раньше я старалась, но с переменным успехом, теперь же с 99% успеха. Весь класс, не переставая меня сопровождали лекции Р.А. Нарушевича, и еще много много всего. Как правило, удавалось заполнить практически все разделы списка, за редким исключением, как то творчество в праздники.
P.S. А еще хочу поделиться... класс дался мне очень легко, пришла масса осознаний, произошло еще больше изменений во мне, я была на таком подъеме, что прокурировала 4 недели, с перерывом в неделю. Никогда до этого я не брала курирование на 2 недели подряд, только на неделю. Я замечаю, на сколько спокойнее я становлюсь день ото дня, на сколько я научилась не собирать негативные эмоции окружающих, если они не предназначены мне (мамы, бабушки), на сколько я становлюсь ближе с моими дочерьми, на сколько спокойнее я реагирую на их капризы, они больше тянутся ко мне. Впервые за долгое время, мне не захотелось отправить их на праздники к маме, а провести эти дни с ними, что я и сделала, ни на минуту у меня не возникло в голове - надо было их отвезти и отдохнуть самой. Спасибо огромное кураторам и девочкам, которые комментировали мои отчеты в период самокурирования. Отдельное спасибо я хочу сказать Принцессе_Альвильде

.