Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543274 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2950 : 09 Май, 2015, 16:05:35 16:05 »
Восхитительная Дашуля!

Ты прекрасно и очень быстро прошла класс, и очень позитивно все задания влилилсь в твою жизнь. Умничка, что так сразу подружилась с Бл и Хв, и приятно читать, что БЛ были для тебя не в новость.  (d21) Так же радует, что ты легко общаешься с подсознанием в УСах (d21)

Сложности с ДП - дорогая. тут могут быть скрыты более глубокие трудности - вопросы с родителями, с уважением к мужу, поэтому ты умничка, что следишь и стараешься слушаться, но если пока не получается - то стоит задуматься, почему не получается (d21) Можно и ГП пописать себе на эту тему в следующих классах! Тем более, что у тебя так чудесно все началось с ГП - прямо с первых самых и настолько действенно! Ты умничка, что делала их с АИ, и заметила эффект  (d9)

Шар, осанка и улыбка - все прекрасно! Радует, что у тебя прямо шар в действии - в виде отпуска вернулась к тебе энергия любви (d21)

КР - чудесно! Главное, видеть, отслеживать и постепенно войдет в привычку говорить красиво и изящно!

Позитивочка у тебя чудесная, и ЛЭ на высоте, это чувствуется по твоему отчету!

Дашуля, итоговый отчет принят!

Успехов в 5-м классе!

Софачка

• Гость
« Ответ #2951 : 11 Май, 2015, 14:57:37 14:57 »
Чудесная Софочка, доброго дня!  (d21)
доброго дня!
Поясни, пожалуйста, сколько все-таки тобой было выполнено ГП в 4 классе? В отчете 29/30 написано 5 ГП, в отчете 30/30 - 4 ГП. Предыдущая нумерация меня окончательно сбила с толку 
извиняюсь, это моя ошибка, просмотрела, скопировала старый отчет для бланка, а ГП не переправила. Уже исправила (d5)
И еще скажи, пожалуйста, что конкретно ты подразумеваешь :...
первые два письма (без полной проработки)[/quote]
"Гештальт-проработка". Полный вариант- не делала)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2952 : 11 Май, 2015, 16:28:56 16:28 »
Чудесная Софочка!

Благодарю за дополнение! Очень радует, что у тебя все так хорошо и стабильно с письменными заданиями класса! ГП - я уверена, что ты еще распишешься и ГП тебе будут приносить настоящее облегчение!
Также приятно, что ситуация с ДП у тебя выровнялась!
Надеюсь, что твоя ЛЭ будет набираться и получиться отправлять шарики и посторонним людям (d22)
С позитивочкой и ЛЭ ты тоже умничка - отично потрудилась!

Софочка, итоговый отчет принят!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Оливия

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
  • Ольга
« Ответ #2953 : 13 Май, 2015, 19:22:27 19:22 »
Всем доброго дня!!!  (d2) Наконец-то и я дошла сюда!!!  (d41)

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС – если честно, для меня это главный тормоз в прохождении курса, вставать раньше специально для них  у меня пока в привычку не вошло. Но если уж получается - то пишу легко, быстро, часто нахожу ответы на свои вопросы и решение проблемы.

БЛ – люблю это задание и с удовольствием искренне благодарю всех, кто так или иначе сделал мой день лучше, радостнее, приятнее.

ХВ – их чаще всего пишу как-то нейтрально, просто перечисляю все то хорошее, что сделала за день, но особого воодушевления почему-то не чувствую

АБ – написала уже очень много, осталось буквально 2-3 года... составила подробное содержание и когда вспоминаю какие-то упущенные эпизоды - сразу вписываю их туда, чтобы потом расписать подробно, а уже проработанные эпизоды (ГП) помечаю цветом. Пишется легко, иногда даже с удовольствием.

ГП – интересное задание и очень мощный инструмент! За несколько месяцев прохождения 4-го класса сделала 8 проработок, в т.ч. и на самые серьезные ситуации. Пару раз ощутила очень сильные эмоции и огромное облегчение! Себе любимой тоже попробовала написать, но особого эффекта пока не почувствовала.

Позитивочка – самое-самое любимое мое задание!!!  (d22) Всегда любила петь во время домашней работы, но песен подходящих и вдохновляющих было маловато. А тут такой кладезь настоящих шедевров! Какие же у нас талантливые девочки!  Спасибо вам за прекрасные позитивочки! (d40)  Однако петь одно и тоже мне надоедает, поэтому периодически я разучивала новые и за несколько месяцев у меня получился целый репертуар:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047073#msg1047073
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048155#msg1048155
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048792#msg1048792
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067446#msg1067446
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207
Я бы с удовольствием пела их все каждый день, но кураторы говорят, что лучше выбирать одну-две...  (d19)

ДП – (муж) – часто в отчетах даже не знала что писать... сейчас у нас с мужем очень редко возникают какие-то разногласия... я спокойно соглашаюсь с его решениями, с радостью выполняю его просьбы и не знаю, считается ли это ажурами... конечно бывает, что бунтую и капризничаю, но это скорее для разнообразия  (d21)

Шар – пока не очень получается. Два раза перечитала тему про шары и улыбку, пробовала следовать разным рекомендациям девочек, но шар в чистом виде у меня так ни разу и не получился.. да вообще ни в каком виде его не вижу... если честно...  (d19) но продолжаю каждый день слушать  "Посылание любви" и только во время этой медитации мне удается настроиться на нужную волну и наполнять любовью себя и своих родных. Ну а в течение дня просто мысленно посылаю близким и знакомым добрые пожелания, думаю о них что-то хорошее, с позитивочками и любовью готовлю кушать.

Осанка – стараюсь следить, но часто забываю. Пока продвижений в этом задании нет, к сожалению  (d5)

Улыбка – в целом улыбаюсь много, но иногда нападает на меня уныние и тоска, которые очень трудно побороть. Хорошо что ежедневные отчеты помогают обратить внимание на этот момент, вовремя принять меры и не дать суровому выражению лица войти в привычку.

КР – чаще всего с речью у меня все нормально. Но, опять же, плохое настроение или самочувствие дают о себе знать язвительностью, критикой, иногда даже криками, что кстати стало уже большой редкостью! А в целом все хорошо ))

Повышение ЛЭ
Во время 4 класса стала позволять себе некоторые не очень привычные для меня радости - несколько раз ходила на маникюр, чаще стала посещать парикмахерскую, ходить в магазин за одеждой, иногда просто мерить, иногда покупать, но главное - делать это с удовольствием и без стеснения! Почти всегда теперь хожу в юбках и платьях. Разрешила себе приобрести несколько вебинаров Л.Димтрошкиной, попросила у мужа деньги на комплект книг О.Валяевой, удивительно, но он даже не стал ничего выяснять  - а просто взял и оплатил )) Пусть они и не стали для меня большим открытием, но зато как приятно полежать в ароматной ванне и полистать страницы красиво оформленной книги ))) Посуду мою теперь исключительно в перчатках, нанеся крем на руки. Иногда люблю поколдовать на кухне и порадовать семью чем-то новеньким. Заметила, что сейчас совсем не жалко для этого времени! Могу пол-дня спокойно лепить вареники, зная, что уже завтра они будут съедены ))) Муж отметил, что я стала готовить как-то по-другому -  с удовольствием, осознанно и размеренно. И это правда ))
Конечно бывают периоды эмоциональной и физической усталости, когда ничего не хочется делать, никого не хочется видеть, но я прощаю себя за это и спокойно пережидаю время.
P.S. А еще хочется поделиться... почти 9 месяцев, 3 отката и только с 4-ой попытки я осилила этот сложный, но очень важный для меня класс. Даже самой не верится  (d38) Еще раз от всей души благодарю создателей школы, и всех кто принимает участие в ее развитии!  (d9) (d9) (d9)

Полостаый Хвост

• Гость
« Ответ #2954 : 14 Май, 2015, 09:08:13 09:08 »
Итоговый отчет за 4 класс
Наматэ, девушки!
Усы - С ними жизнь становится светлее. Но в середине класса я, как будто. забыла про них вообще. погрузилась в работу и где-то с неделю не писала, не осознавая того. Мне нравятся Усы и результаты от их написания.
АБ - В конце класса, мне уже стало казаться, что я написала все воспоминания и впечатления от каких-либо событий жизни и стала по-тихоньку писать о прошедшем дне. Так что, сейчас у меня 50% воспоминания, 50% за день события, особенно тронувшие
Бл - С ними в начале класса было здорово и легко они писались. К концу, правда, тяжеловато стало. Слова и благодарности повторялись. В конце класса мне, впринципе, стали даваться многие задания трудно. Видимо, по причине открывшихся блоков, зажимов и болячек. Это здорово  (d21)
Хв - -Тут- я даже не ожидала - легко и много писалось! Недохваленная девочка, что удивительного. Сама себя не похвалишь...  (d27) Теперь я понимаю значение этой поговорки, ведь после того, как я стала себя хвалить сама, меня стали хвалить близкие люди, в частности, любимый мужчина. Я стала чаще слышать комплименты, да и просить сказать приятные вещи стало также проще. Раньше-то - как это, просить сказать что-то приятное? Это же унижение!А теперь мне проще говорить о своих желаниях  (d2)
5 ГП -Мне понравилось, хочу еще! Я по началу даже не знала, с чего начать, столько всего нужно прорабатывать! А потом отдалась в руки Божественного и он мне давал те ситуации, которые сейчас необходимо отработать. Это здорово! Результаты есть от проработок  (d10)
Позитивный настрой - Здесь не было проблем, т.к. я люблю мантры, аффирмации. Даже возникла идея каждую строчку песенки превратить еще и в аффирмацию и повторять по 10 раз в день, помимо пропевания. Правда, я в основном, про себя пела,за уборкой или в душе, на работе еще -  вобщем, когда никого нет  (d5). Редко в слух, потому что мне кажется, что я петь не умею. Надо развивать и есть куда стремиться, а это главное!
Шар - Опять же, стали открываться болячки и я стала более...закрыта во второй половине класса и почему-то никто со мной не хочет общаться, просто у всех дела и мне нет места как будто... (s14) (d18) Шарики пускала, но с трудом тоже во второй половине класса. Буду пускать побольше.
Контроль речи и ДП (они очень схожи, эти два пункта) - Мне всегда промолчать проще и прожить в себе - характер такой. Но и бывали такие ситуации, когда вперед меня интонация или слово вылетало, но я, как правило, сразу это замечаю и отслеживаю. Поэтому, в основном ажуры и пеньки. Только пару раз бывали фиги, и то - по болезни, очень капризная была  (d5)Я не матерюсь, но ругань, бывало, проскакивала, особенно внутри
Улыбка - В комфортной обстановке улыбаться проще, на работе мне сложнее это давалось, меня как будто держит изнутри что-то, не дает открыть сердце и искренне показывать то, что идет - а именно -  счастье и любовь. У меня сейчас основное и главное желание - это быть счастливой и открытой. Часто улыбаюсь себе в зеркало, даже через силу, потому что знаю, что это помогает. И даже через силу улыбка открывает сердце.  (d21)
Осанка - С ней мне всегда не легко. Она от страха и все еще неуверенности в себе. Но! Мне заметно легче стало ее держатиь и выпрямлять спинку. Да и на спортивные практики стало хватать энергии и даже времени  (d41)
ЛЭ - Так как энергия увеличивается, то и дел я стала делать больше, повышающих энергию. Я очень довольна  (d9)
« Последнее редактирование: 14 Май, 2015, 10:38:27 10:38 от Верю »

Полостаый Хвост

• Гость
« Ответ #2955 : 14 Май, 2015, 09:09:36 09:09 »
Наматэ, девушки!
Усы - С ними жизнь становится светлее. Но в середине класса я, как будто. забыла про них вообще. погрузилась в работу и где-то с неделю не писала, не осознавая того. Мне нравятся Усы и результаты от их написания.
АБ - В конце класса, мне уже стало казаться, что я написала все воспоминания и впечатления от каких-либо событий жизни и стала по-тихоньку писать о прошедшем дне. Так что, сейчас у меня 50% воспоминания, 50% за день события, особенно тронувшие
Бл - С ними в начале класса было здорово и легко они писались. К концу, правда, тяжеловато стало. Слова и благодарности повторялись. В конце класса мне, впринципе, стали даваться многие задания трудно. Видимо, по причине открывшихся блоков, зажимов и болячек. Это здорово  (d21)
Хв - -Тут- я даже не ожидала - легко и много писалось! Недохваленная девочка, что удивительного. Сама себя не похвалишь...  (d27) Теперь я понимаю значение этой поговорки, ведь после того, как я стала себя хвалить сама, меня стали хвалить близкие люди, в частности, любимый мужчина. Я стала чаще слышать комплименты, да и просить сказать приятные вещи стало также проще. Раньше-то - как это, просить сказать что-то приятное? Это же унижение!А теперь мне проще говорить о своих желаниях  (d2)
5 ГП -Мне понравилось, хочу еще! Я по началу даже не знала, с чего начать, столько всего нужно прорабатывать! А потом отдалась в руки Божественного и он мне давал те ситуации, которые сейчас необходимо отработать. Это здорово! Результаты есть от проработок  (d10)
Позитивный настрой - Здесь не было проблем, т.к. я люблю мантры, аффирмации. Даже возникла идея каждую строчку песенки превратить еще и в аффирмацию и повторять по 10 раз в день, помимо пропевания. Правда, я в основном, про себя пела,за уборкой или в душе, на работе еще -  вобщем, когда никого нет  (d5). Редко в слух, потому что мне кажется, что я петь не умею. Надо развивать и есть куда стремиться, а это главное! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808 
Шар - Опять же, стали открываться болячки и я стала более...закрыта во второй половине класса и почему-то никто со мной не хочет общаться, просто у всех дела и мне нет места как будто... (s14) (d18) Шарики пускала, но с трудом тоже во второй половине класса. Буду пускать побольше.
Контроль речи и ДП (они очень схожи, эти два пункта) - Мне всегда промолчать проще и прожить в себе - характер такой. Но и бывали такие ситуации, когда вперед меня интонация или слово вылетало, но я, как правило, сразу это замечаю и отслеживаю. Поэтому, в основном ажуры и пеньки. Только пару раз бывали фиги, и то - по болезни, очень капризная была  (d5)Я не матерюсь, но ругань, бывало, проскакивала, особенно внутри
Улыбка - В комфортной обстановке улыбаться проще, на работе мне сложнее это давалось, меня как будто держит изнутри что-то, не дает открыть сердце и искренне показывать то, что идет - а именно -  счастье и любовь. У меня сейчас основное и главное желание - это быть счастливой и открытой. Часто улыбаюсь себе в зеркало, даже через силу, потому что знаю, что это помогает. И даже через силу улыбка открывает сердце.  (d21)
Осанка - С ней мне всегда не легко. Она от страха и все еще неуверенности в себе. Но! Мне заметно легче стало ее держатиь и выпрямлять спинку. Да и на спортивные практики стало хватать энергии и даже времени  (d41)
ЛЭ - Так как энергия увеличивается, то и дел я стала делать больше, повышающих энергию. Я очень довольна  (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2956 : 14 Май, 2015, 10:49:04 10:49 »
Яркая Оливия

Поздравляю с окончанием 4-го класса!

УСы - да, у каждой из нас есть задание, которое нам не нравится (d21) Но очень часто оказывается, что именно это задание и приносит самую большую пользу. Поэтому ты умничка, что делаешь и стараешься (d21)

БЛ и Хв - прекрасно, что ты с ними подружилась (d21)
АБ - все правильно, к ней можно и нужно возвращаться, и отлично, что ты отмечаешь проработанное (d40)

ГП – замечательно поработала! Просто супер! 8 ГП - умничка! А по ГП себе - не всегда сразу удается достучаться к себе, но у тебя обязательно все получится (d40)

Позитивочка – солнышко, я очень рада, что тебя так вдохновило это задание! Их же можно чередовать, день одну, день другую, день третью. А с другой стороны - если хочется все и сразу, так почему бы и нет? (d10)

ДП – (муж) – солнышко, это замечательно, что у вас с мужем такая благодать (d21) И умничка, что позволяешь себе побунтовать иногда, это тоже важно (d9)

Шар – дорогая, не зацикливайся на визуализации. Главное - это энергия дарения любви. Можно себе даже представлять мысленно как ты обнимаешь человека, как ты желаешь ему всего самого хорошего - и это тоже шар. А визуализация придет, возможно. И медитация Посылание любви она тоже сильная очень, ты умничка, что делаешь ее (d21)

Осанка – продвижения обязательно будут! Главное - делать (d40)

Улыбка – прекрасно, дорогая! Так и есть - сначала отчеты напоминают, а потом уже и сама помнишь без отчета (d21)

КР – умничка, дорогая! (d21)

Повышение ЛЭ - вот это у тебя способов внедрилось в жизнь! И какие приятные и радостные! Просто блеск, сколько всего нового и интересного ты стала себе позволять! Ты прекрасна! И, конечно, когда ты наполнена - хочется и готовить с бОльшей любовью, и служить с большей любовью. Очень радуют твои изменения!

Дорогая, месяцы, откаты, периоды - это все не важно, важно, что все это время ты не стояла на месте, ты шла вперед (d40)

Оливия, итоговый отчет принят! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2957 : 14 Май, 2015, 11:08:13 11:08 »
Прелестная Полосатый Хвост!

УСы, АБ и БЛ - прекрасно, у тебя идут эти зхадания. А то, что в конце класса стало тяжело может говорить о том, что ты просто устала. Все-таки привыкать к работе над собой тоже лучше постепенно, и после активного периода работы над собой нужен отдых.

ХВ - очень радостно читать, как тебе пришлось по душе себя хвалить. Недохваленная девочка теперь в прошлом - теперь ты можешь все похвалы дать себе сама (d9)

ГП - я очень рада, что ты сразу вошла во вкус. Не спеши все и сразу - постепенно все проработается, никуда не денется. Вселенная сама подскажет тебе, какие темы сейчас актуальней для тебя (d21)

Шар - дорогая, шар - это не от желания кого-то с тобой общаться или от нежелания. Это от любви, можно дарить его посторонним, с удовольствием, когда чувствуешь достаточно ресурсом. А можно просто послать себе, если настроение на нуле. Но ты не переживай, что болячки открываются, ты становишься более закрытой - нам всем иногда нужен период, когда мы должны пройти сколько-то сами, одни. А потом и общение налаживается и на более глубоком уровне.

КР и ДП - солнышко, хорошо то, послушание, где ты признаешь мужа старшим. Не от того, что не боишься противоречить, а от осознания, что он умней и знает и лучше (ты же его выбрала, потому что он умней и сильней), и КР -тоже хорош, когда не от страха и зажатости, а от любви. Подумай об этом, пожалуйста!

И хорошей тебе работы с улыбкой и осанкой, по мере того, как будут прорабатываться болезненные моменты - они будут улучшаться обязательно! (d9)

Полосатый Хвост, итоговый отчет принят! Успехов в 5м классе!

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
« Ответ #2958 : 16 Май, 2015, 21:26:00 21:26 »
Девочки, приветствую!!!
С превеликим удовольствием пишу свой

Усы - В этом классе я участвовала\ю в ПП,МХП- нагрузка очень большая, поэтому они писались на автомате, ради выполнения задания и в большей степени заменяли мне ДЧиЭ и планирование дня.
АБ - Здесь я выработала для себя очень удобную схему-когда детские воспоминания плохо идут, то я писала ее с конца. Благодаря прохождению ПП начали всплывать воспоминания ситуаций,которые в свое время очень задели меня, но я их глубоко-глубоко закопала.
Бл -Это задание еще до школы прочно вошло в мою жизнь-выполняю его с удовольствием, что в течение дня, что в конце.
Хв - После первых 2-3 дней,когда я писала реальные свои хорошие качества и умения, появился ступор,не знала за что себя хвалить.За то, что делаю ежедневно и без хвалилок?За то, что делаю по велению души? Как можно себя хвалить за добрые дела и поступки? Внутренний критик очень отвлекал. Потом постаралась отключить его, но особого удовольствия мне это задание не приносило. Я знаю свои прекрасные стороны,как внешние так и внутренние,и в течение дня хвалю себя искренне и с верой, но вот в письменном виде выполняю из состояния "надо".
5 ГП -Из-за этого задания я и слетела в прошлом году-показалось в теории очень сложным,энергозатратным и отнимающим кучу времени. В действительности все оказалось очень даже ничего (d21) Очень пригодилось оно мне при прохождении марафона по изменению своей жизни-повыползали страхи исполнения моих желаний. Вот тут-то ГП выступили "скорой помощью" (d22)
Позитивный настрой - Это одно из самых любимых-петь я люблю, правда когда никто не слышит. Только если раньше по дороге на работу пела наобум, то теперь избирательно и позитивно.
Шар - практикую с удовольствием, но не всегда удается озарить ими всех, кого бы хотела. Когда понимаю, что ресурсов не хватит-говорю себе "стоп".
Контроль речи Здесь еще работать и работать-осознаю, но не всегда могу остановиться. Стараюсь обходить стороной сплетни,обсуждения и склоки. И если с нейтральными людьми удается, то с близкими тяжко. И поддерживать не хочется, и резко пресекать тоже- а облаченные в мягкую форму Я-сообщения не слышат. Буквально на днях поняла, что видимо придется потерять подругу,очень далеки мы стали (d73) И без нее как буду-не знаю...
ДП Начальнице послушание дается нелегко-у нее каждый день из крайности в крайность,сегодня так надо выполнять "это",а завтра с точностью наоборот. В последние пару недель послушание дается легче, то ли я после отпуска, то ли я изменила свое отношение к ней. Что касается родителей- когда гостила у них весь отпуск, то порой сама подстраивала ситуации, чтобы они мне что-то подсказали, а я послушалась. Огромную роль в таком отношении к ним приписываю опять же Позитивному Практикуму!
Улыбка - Вне работы улыбаюсь часто,на работе это не приветствуется-поэтому в рабочие трудовые будни стараюсь практиковать Внутреннюю Улыбку
Осанка - Сидячая работа дает о себе знать-спина под вечер очень устает, домой еду сутулюсь. Думаю стоит снова поносить плечевой пояс.
ЛЭ - Каких-то новых способов наполнения не освоила. Рада безумно весне-теперь воссоединяться с природой можно гораздо чаще (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2959 : 18 Май, 2015, 01:07:03 01:07 »
Солнышко Лучистое), рада видеть твой итоговый отчет за 4 класс! Ты очень большая умница - смогла окончить его с замечательными результатами! Очень много успела за это время. Немного жаль, что участие в ПП и МХП потянуло на себя много времени и ежедневные отчеты были краткими. Зато очень много интересных открытий!
Раз ты пишешь, что не получаешь удовольствия от Хв, то, похоже, у тебя есть внутреннее ощущение, что Хв себя можно с радостью. Может, ты себя хвалишь не за то, что на самом деле нравится тебе самой  в себе? Может, прилигательные добавят положительных впечатлений от этого задания. Зато с БЛ порядок - красота! А за то, что научилась применять ГП -  (medal)
Порадовалась твоему ощущению баланса в задании Шар и твоей динамике в умении слышать других и выполнять просьбы (ДП). Отлично поработала.

Солнышко Лучистое), итоговый отчет принят.

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #2960 : 18 Май, 2015, 16:15:18 16:15 »
     Здравствуйте, прекрасные девчатушки!

Это было повторное обучение, т.к. в прошлом году, дойдя до 5-го класса, произошел откат. 
Всего 10 отчетов, училась месяц. Темп черепашки :)

УС - пишутся легко и быстро. Дают приятный результат - избавляют от негатива, освобождают от накопившихся эмоций.
Благодарности - задание по душе. Большинство благодарностей посвящаются Творцу. Вижу, как много даровал мне Господь в жизни! Это вселяет оптимизм!
Хвалилки - хвалю себя в виде благодарностей Богу за дарования! Их у меня много :)
АБ - здесь пришлось идти на хитрость. Подошла к болючейшему периоду. Разрешила себе перескочить сложный этап. Писала о событиях последнего десятилетия. Хотя все равно придется возвращаться. Ох, как же не хочется...
ГП - за класс написано 5. Еще 5 ГП было написано в прошлом году. Итого 10 ГП. Дают возможность посмотреть на ситуации с другого ракурса и переосмыслить их, принять и отпустить. Это задание нравится, вот только надо найти время, чтоб не отвлекали, и силенок должно быть достаточно.
Позитивочка Песня счастливой красавицы
Выбрала уже готовую - девочки умницы  (d2)  Хороший настрой! Петь мне вообще нравится!
ДП (Муж)
С послушанием явный прогресс! Уже не ломает, как прежде. Или Муж стал добрее ко мне :) Но если уставшая - может появится раздражение и пререкание.
Шар
Больше всего сейчас мое внимание сосредоточено на семье. И шары чаще всего дочкам, Мужу и себе. Еще легко шары идут кураторам - в благодарность за их внимательность. Также добавляю в блюда - хорошая приправа :).
     Еще очень приятно, когда появляется обратная реакция на шар!
Осанка
Стараюсь следить, но бывает и забываю. Радует, что лучше стало с осанкой сидя. Но физическая активность у меня слабое место. Нет постоянства. Больше тяготею к спокойному домашнему времяпровождению. Осанка легче всего идет на людях. Дома хочется расслабиться. В дверных проемах, когда вспомню, выпрямляюсь.
Улыбка зависит от состояния и настроения. Последнее время стала чаще ловить внутреннюю улыбку.
КР
Какое же это важное задание! Работа над раздражительностью, бурчанием, критикой и осуждением... Нельзя расслабляться!
Повышение ЛЭ
Слабые места - забота о себе и физическая активность. По другим пунктам порядок! Часто пою - хожу на уроки по вокалу. Недавно связала беретик крючком для младшей. Прослушала много лекций Рузова. Появились обновки одежек и новые красивенные туфли в подарок от Мужа! А в конце класса начала сбываться моя давняя мечта - начался ремонт на кухне! Я этому несказанно рада!

Хорошо, что снова учусь в нашей Школе! Только теперь с каким-то новым ощущением - очень мне нужны и задания, и опыт девочек. Благодарю кураторов за тепло и заботу! Спасибо одноклассницам 4-го Жемчужного, администраторам и хозяюшкам!
      Спасибо Графине Кисточке!!!
     Рада, что дошла до 5-го!
     Желаю всем счастья!!!  (d55)  (d55)  (d55)  (d55)  (d55)
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #2961 : 19 Май, 2015, 01:52:37 01:52 »

В 4 классе я проучилась со 2 апреля по 18 мая, классические 1,5 месяца. Как в 3-м и во 2-м. Хотя получилось это практически случайно.
Цитирую кусочек из своего самого первого отчета в 4 классе:

Честно скажу, когда я прочитала задания 4-го класса, мне стало плохо... первая мысль была "сколько ж я буду сидеть в этом классе, пока всё не переделаю"!!! А потом подумала: да, буду сидеть, сколько понадобится, столько и буду учиться. Думала тянуть каникулы как можно больше, страшно было приступать... Но вдруг неожиданно получила такое теплое письмо от одной старшеклассницы, с которой мы дружим, Ривьеры, и несколько ее мудрых подсказок по поводу выполнения новых заданий класса, ее поддержка в момент, когда я чуть было не скатилась в откат, привели к тому, что уже позавчера я с нетерпением ждала, когда же наступит это 2 апреля, чтоб я могла начать отчитываться.

Мне казалось, что столько успевать в один день невозможно, но как-то у меня получалось, хоть и отчитывалась зачастую только по выходным (потому что выходить из дому приходится рано), благо за это время их было много - Пасха, два вида майских... В общем, даже не заметила, как класс прошел. Пролетел. И особой сложности в заданиях не почувствовала, самым сложным было, пожалуй, время свое так организовать, чтоб всё успевать.

Очень помогли кураторы. Во 2 и 3 классах не всегда мне на них везло, хотя порой было так необходимо ощущать поддержку. В этом классе, пока я училась, сменилось 4 куратора, и каждый мне очень много дал своими подсказками, советами, вопросами, которые рождали во мне новые мысли, новые открытия, хоть и порой неприятные для меня.
Милые Берегиня Марьюшка, Танилья, Лена Сан и Шоленька - без вас я бы точно торчала в 4-м классе долго. Вы поддерживали во мне мотивацию, подсказывали необычные решения, заставляли задуматься и работать над собой.
В целом за класс я стала организованнее, ушли некоторые ложные страхи, добавилось мягкости. Пришла любовь к юбкам. За весь класс брюки надевала только дважды - для длительных походов в кроссовках, с юбкой кроссовки не наденешь. И это так странно для меня...

УС
По-прежнему не люблю это задание.
Собственно, все мои неотчетные дни были исключительно из-за ненаписанных УС, все остальные задания я делаю регулярно, даже в те дни, когда не отчитываюсь.
Отношусь к УСам как к "лягушке" Брайана Трейси. Без лягушки не будет плюшек: то есть остального обучения. начинаю день со "съедания лягушки", а потом уже можно жить))) Где-то так.
Толку от УСов по-прежнему не вижу, пишу по 20-25 минут (напомню, во 2 классе начинала с часа с хвостиком). Ни открытий, ни откровений, ничего в них нет. Негатива тоже (ну нет у меня по утрам негатива!!!!) Пишу все подряд, от того, что снилось до того, что хочу в туалет и скулит собака. Для меня это полная белиберда, если честно. Писать каждый день их не могу, потому что по-прежнему выхожу из дому в 6-15 утра, встаю в 5 без будильника, бодрая, полная сил и желания действовать. Ну нет у меня состояния "спросонья" или "в полудреме", просыпаюсь с ясным мозгом. В выходные дни встаю без будильника и пишу. В будние дни приходится ставить будильник на 4-45, если планирую написать УСы. Или для написания выбираю дни, когда мне нет необходимости появляться в своем детском центре в 7 утра (такое тоже бывает, хоть и редко). Поэтому в выходные дни как раз УС пишу, потому что в выходные из дому выхожу только ближе к 9 утра, так что успеваю.
В общем, ни радости ни проку от этого задания нет для меня, мне гораздо результативнее писались утренние страницы, когда я только осваивала книгу "Путь художника", я вставала, умывалась, приводила себя в порядок, в красивый женственный вид, садилась за стол и писала. И тогда были и озарения и прорывы в творчестве. Сейчас - когда смотрю на эти тетрадки, понимаю, сколько в них времени вложено... тут только ждать, может когда-нибудь это все даст результат.

Так что я согласна с мнением одного форумовского астролога, написавшего мне:

А насчет того, что ты не отчитываешься потому что не написала УС как проснулась : зря!
Скажу тебе, как человеку, имеющему озарения от Урана: ты дружишь с небом, тебе можно их писать и после прогулки и после дневного сна.
Слегка войди в подсознание и они польются именно озарения и открытия, а не мусор дневничковый.

Собственно, мне отключиться и войти в состояние подсознания никогда не было проблемой. Но именно войти. Я почти все серьезные решения так принимаю. И личные дневники по вечерам так пишу (я веду по вечерам несколько дневников, плюс практика "Отпускание дня").

Ну а теперь переступим к приятной части отчета. Потому что все остальные задания класса - для меня исключительно приятные!!!!!  (d40) (d40) (d40)

Благодарности
Писались легко. Дневник благодарности веду уже лет 5, но вела нерегулярно, а по настроению: когда несколько дней подряд и по многу, когда и неделю могла не писать. Дело для меня знакомое. Сейчас просто стала делать это каждый день. очень понравилось начинать благодарности с благодарности Богу. Раньше я их проговаривала, утром, перед тем как встать и вечером перед сном. Теперь прописываю, вот и вся разница. Стараюсь обязательно писать благодарности не только тем, кто сделал мне хорошо, но и тем, кто делает больно. Это помогает.

Хвалы
Началось все очень хорошо. Хвалить я себя люблю, сколько мне ни говорила мама про скромность и молчание, без толку! Всегда такая была: ни одной эмоции сдержать долго не могу, ни язык за зубами. Хвалить люблю и себя, и других тоже. Хотя именно в 4-м классе заметила, что у меня баланс "брать-отдавать" нарушен. Сейчас учусь больше отдавать.
Именно в 4 классе поняла, что у меня никогда не было комплекса хорошей девочки. он был у моей мамы и старшей сестры, я с детства на них смотрела, и так мне жалко было их. Хотя я манипулятор. Помню, года в 4 уже четко понимала, чтобы избежать наказания нужно поплакать, покричать,начать грустить, или сказать человеку"а я все равно тебя люблю" и все. Никто тебя наказывать уже не будет. Мою сестру били, иногда. но сильно. Она сцепливала зубы и терпела. На меня только замахивались, я начинала орать и плакать, говорила, что я больше так не буду (хотя никогда не была в этом искренна, знала, что все равно буду). Меня ни разу не били. Вообще, я была очень-очень плохой девочкой. И тиранила всех. кто оказывался рядом. И эксплуатировала. Это прошло только в последние несколько лет, когда стала заниматься работой над собой, личностным ростом и т.п.
Трудность в задании возникла в какой-то момент на несколько дней.Я несколько дней в классе хвалила себя за сделанное, а потом славная Берегиня Марьюшка сказала, что хвалить себя надо не за действия, а за свои качества. И характера и внешние.И тут я чуть застопорилась. Хвалить за характер мне было легко, привыкла с детства. а вот за внешность. Я никогда не считала себя красавицей, знала, что в основном выезжаю за счет обаяния. улыбки, глазок... Но потом я просидела 3 года дома и чуть-чуть превратилась в лахудру. И последние месяцы, когда я стала, учась в школе, смотреть пристально на свою внешность, мне мало что нравилось. И вот я стала себя хвалить за внешность, даже несмотря на то, что это... ну, не всегда соответствовало моему мнению. Дня 3-4 было тяжко, потом втянулась, а к концу класса почувствовала, что начинаю себе нравиться в зеркале. Хоть и не до конца, и вижу еще и второй подбородок, и сильную пигментацию на коже, но всё равно себе нравлюсь. Смотрю на себя в зеркало,и даже часто стал мелькать пункт ЛЭ "Улыбалась себе в зеркале"

АБ
Очень люблю это задание, хотя по-прежнему выполнено оно у меня мало. И пишу вроде много, папка толстенная. Но просто жизнь была бурная и богатая на события. да и память хорошая.
Читаю иногда у девочек, что они мало что помнят. В связи с курированием переслушивала лекцию графини за 2 класс, и поняла, что мое спасение было в том, что я никогда ничего в себе не держала. Выплакивала, делилась, дневники начала писать лет в 11 уже и писала регулярно: всегда или подругам, или родителям, или в дневник. Поэтому и рубцов таких у меня нет. Я вообще обнаружила, что я человек достаточно поверхностный, неглубокий, не умею долго переживать по какому-либо поводу. Как-то всё в эмоцию выплеснула - и всё.
Но АБ писать мне еще не переписать...
Когда поняла, что застряла в возрасте 8-9 лет, что ухожу во множество подробностей, то по совету моей подруженьки Ривьеры решила написать что-то вроде Кино жизни. За каждый год одно главное событие. Начала это писать в 3 классе, в 4 классе дописала. Но это так кратко, такой основной костяк... Мне бы кажется, что могла бы с утра и до ночи АБ писать - столько удовольствия. И самое интересное, что раньше казалось больным и несправедливым (из серии "Господи, за что мне это?"), сейчас понимаешь, какое это было благо, как оказалось впоследствии. Так что буду продолжать, хотелось бы еще время побольше на это выделить.
Да, еще ставлю пометочки, на какие ситуации ГП нужно сделать. Такой себе план на перспективу по ГП.

ГП – 7 за класс.
Первые две были откровенно неудачные. Проба. Но, видимо, не до конца что-то прописала. Вроде и эффект был, но потом пыталась составить по ним АИ - не получилось. Обратилась за помощью к куратору, переслала ей текст третьего письма, она тоже думала-думала, а потом сказала, что очень много неточных формулировок, очень много встречается "но", что как бы зачеркивает эффект. У нее тоже АИ по моим письмам не вырисовалось, поэтому я на всякий случай написала 7 ГП.
Вдруг по первым двум АИ так и не получится написать. Решила пока не спешить с АИ, хочу чтоб ГП вначале пошли полегче.
Собственно, я и стремилась в 4 класс из-за ГП, очень хотелось попробовать. Результат почувствовала сразу. Хотя были и слезы, и облегчения, и боль, и много всего. Но задание очень нравится. Пока писала на нынешние критические ситуации, и результат шел практически сразу. Теперь в планах проработать прошлое. Хочу начать на каникулах.

Позитивочка – 30  минут стабильно.
Задание понравилось сразу. Первые несколько дней было тяжеловато, использовала позитивочки из одобренных:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.msg7908#msg7908
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
А потом написала свои:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1154129#msg1154129
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1154134#msg1154134
И вот тут у меня дело и пошло! Стало так легко, были дни, когда пела и больше получаса. И пела так, что аж до мурашек.
Чередовала, потому что характер у меня такой, что всё быстро надоедает, и петь полчаса одну было бы тяжело. А 2 по 15 - нормально.
Затронуты все мои сферы жизни в этих позитивочках...

ДП
Очень показательным этот месяц стал в отношении ДП.
Так получилось, что более ранние классы я слушалась своего сына 15 лет, но так неожиданно сложилось, что в конце моего 3-го класса, он уехал, и я теперь живу одна. Это жизнь мне предоставила возможность поработать от созависимости от него.
Поэтому на каникулах был вопрос: кого же слушаться дальше.
Вот ссылочка на мою проблему:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=124.msg1121702#msg1121702
А потом именно в тот момент была открыта темка про одобрение объекта, и вот ссылка на одобренные объекты
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133106#msg1133106
маму я слушала эпизодически и раньше, и заметила эффект, что когда слушаюсь: и мне легче, вроде как с плеч перекладываешь ответственность, и советы она мудрые дает. Вот поступаю так, как советует она - и все хорошо складывается.
Поэтому если раньше я больше отслеживала послушание, рисовала фиги, то в 4-м классе я именно слушалась, преимущественно.
И мне это очень понравилось. Хотя, когда я выйду замуж, я понимаю, что с мужем мне придется начинать всё с начала и так просто, как сейчас, слушаясь за 2000 километров, уже не будет. Хотя может до этого момента я успею избавиться от своего генеральского характера...

Шар
невероятно нравится это задание. Шло легко еще в 3 классе, в 4-м классе шарики пускала больше и щедрее. Знакомым, незнакомым, себе, в принципе, это самое легкое для меня задание. Хотя обнаружила взаимосвязь: когда у меня трудности с деньгами, подпирает выплата долгов (а такое за класс было дважды по нескольку дней), то и шар выходит болезненно, аж до спазма в спине в области сердца.
Надеюсь, что мне удастся установить причину моего "дня сурка" в плане финансов. Одна из ГП была на эту тему, но как-то видимо не так написала. Буду еще пробовать вариации. Как-то больно тягостным стал финансовый вопрос в последние месяцы (как стала в школе учиться, не знаю, совпадение ли это).

Осанка
Приплюсую сюда же и походку. Когда-то я специально училась этому. В 3-м классе встретилась специально со своим педагогом по сценическому движению, всё вспомнили. Королевскую осанку тело вспомнило легко, очень помогли юбки в пол. Трудностью в задании было лишь помнить об осанке, когда работаю за компьютером. Но сейчас это практически уже выправилось. Во-первых, контролирую себя жестче и чаще, первое время забывала, сейчас отслеживаю, максимум на пару минут могу сбиться. Потом вспоминаю. А во-вторых стул поменяла, экран теперь на уровне глаз. Рукам немного неудобно, они выше привычного уровня, но зато осанка королевская.

Улыбка
Это мое главное оружие победы.
По сравнению с 3 классом никаких изменений, копирую оттуда:

Я, наверно, слишком даже позитивный человек, у меня улыбка на лице подавляющую часть дня есть. В какой-то момент жизни я поняла, что когда природной красоты нет, надо подключать обаяние (мне лет 16 было тогда), а улыбка у меня очень обаятельная. Поэтому это неизменный спутник моей жизни, я улыбаюсь всегда, и тут прямая взаимосвязь внешнего и внутреннего. Работает в обе стороны.
Даже в самых сложных ситуациях - с улыбкой мне проще переносить всё. Сложности в этом задании не было совсем.

Контроль речи
Над этим работала немного. Сейчас преимущественно доводится говорить не по-русски. а по-словацки. Поэтому слежу больше за мелодикой, темпом. По-русски общаюсь мало, но когда общаюсь, слежу, чтоб не тараторить и не использовать слова-паразиты. Сложно судить, но, по-моему, прогресс есть.

Повышение ЛЭ:
В 4 классе специально этим вопросом не занималась, очень много способов делаются автоматически. С 1-м моим классом не сравнить. Период у меня достаточно напряженный, поэтому осваивать что-то кардинально новое физической возможности нет. Хотя по сравнению с началом класса, кое-какие подвижки произошли сами собой

1. Забота о себе
Регулярно крашусь, ношу юбки и платья. Стала носить серьги. Духи и шарфики на шею я любила и раньше.
Начала нормализовать свое питание, восстанавливать нормальный питьевой режим
Стала делать гимнастику для развития пластики и гибкости тела (спорт не люблю)

2. Внутренний мир
Тут особых изменений нет, он всегда был достаточно наполненный

3. Активное времяпровождение
ну. оно активным и было. Тоже особых перемен нет. Классические 10000 шагов в день, много передвижений по городу, много общения с детками в моем детском центре.

4. Забота о других 
вот тут добавилось
стала больше хвалить других, делать комплименты
второй раз за класс курирую (раньше такого желания не было), по недельке (на больше пока желания отдавать не хватает))))
записалась в летний подарочный марафон и в посткроссинг тут на форуме, нравится собирать посылочки и делать подарочки - когда ходишь и выбираешь что-то для другого, незнакомого человека, чтоб ему было приятно - неведомое чувство
решила по субботам бесплатно играть и рисовать с детками переселенцами, в эту субботу как раз приступаю.

5. Взаимоотношения
тут пока особых изменений нету

6. Творчество
стала больше писать, наконец-то
пишу статьи, книги, которые с момента начала обучения в Школе не шли совсем
осваиваю сказкотерапию - стала писать сказки
совершенно неожиданно стала рисовать, левой рукой.
Есть у нас тут Клуб субботних рисовальщиц: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7077.msg1172687#msg1172687
Пусть и беспомощные пока мои рисунки, но что-то со мной происходит, когда вот так вот вожу линии левой рукой, умиротворение какое-то.
Надо будет в какой-то стрессовой ситуации попробовать и посмотреть эффект.

7. Самообучение
этого у меня всегда было с переизбытком, училась всегда, учусь и продолжаю учиться...

8. Планирование, домашние дела
Когда стала жить одна, первое время так радовалась, что не надо ни для кого готовить. Потом стала учиться готовить для себя, даже в одиночестве сервировать стол. Держать в идеальной чистоте квартиру, даже если в нее никто не придет. В общем, сейчас у меня дома чище и аккуратнее, чем когда-либо было. Вообще, много интересных изменений и по хозяйственной части. В том числе и в Центре моем.

Я одно время работала над ипостасями (то, что будет у меня уже совсем скоро в Школе), и вот мне Хозяйка никогда не удавалась, как-то больше на Любовнице жила и на Королеве. А сейчас как-то Хозяйка у меня выпирает. Королева чуть стерлась из-за отсутствия "свиты". А вот Девочки нет совсем... Так что я с нетерпением жду перехода в 5-й класс, в очередной раз поражаясь, насколько четко продумана система подачи материала в школе (низкий поклон Лиане Ивановне). Ведь многое я знала и применяла, но как-то вразброс. А тут есть система, что, как и в какой последовательности. Потому и результат есть.

Спасибо еще раз Лиане Ивановне, всем кураторам (еще раз назову их: Танилья, Шоленька, Берегиня Марьюшка и Лена Сан, хозяюшкам, и хочу поблагодарить всех девочек с форума, которые сопровождали и поддерживали меня в 4 классе: Feruza, mezazojka, S-e-m-a, Sirena-85, TigerLady, Tory, Zino4ka, Вновь Родившийся цветок, Дина База, Елень, Катриша, Любовь С., Магнолия, Маленькая Тами, Ривьера, Стефани, Фёкла_Кудрявцева, Чебурашка и другие. Спасибо вам всем. Благодаря общению учеба на форуме проходит эмоциональнее.

Считаю, что задания 2-го класса прошла достойно. Мечтаю уже перейти в 5-й класс!!!  (d41) (d41) (d41)

P.S. У моего куратора Шоленьки разница со мной в 5 часов, когда я выкладывала свой 30 отчет, у нее уже была глубокая ночь. Но она примет его утром, поэтому я и выкладываю итоговый сразу же вслед за 30-м. Не хочу терять день, жажду получить допуск к материалам 5-го класса, времени на освоение нового материала у меня немного, график напряженный, не хочу терять ни дня из каникул...

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #2962 : 19 Май, 2015, 11:44:28 11:44 »

Три предыдущих классах я отчитывалась каждый день, почти без выходных. Мне очень нравился сам процесс обучения. А вот в четвертом классе я брала 2 раза выходные. А иногда было чувство все бросить и закончить обучение. Толи мне было лень отчитываться, толи просто апатия на меня напала. При этом я все задания выполняю, а отчет писать не хочу. Не знаю, что находит на меня, может авитаминоз весенний ). Надеюсь в следующем классе не будет таких эмоций.

УС – пишу по 3 страницы в день, уже как говориться автоматически. В УС иногда пишу вопросы и получаю ответы либо сразу либо в виде подсказок. Иногда пишу план на день. Написание УС особо не влияет на меня. Пишу их все таки больше для выполнения задания.  Хотя иногда и бывают искорки, когда говоришь: «Ух ты, нечего себе». Надеюсь в старших классах это задание будет меня больше вдохновлять.

Благодарности – это задание мне нравиться выполнять, пишу благодарности  без затруднений.  Чаще благодарю Бога и Вселенную, а иногда и пишу про людей, которые мне всякие неприятности делали. Благодарю их за уроки, которые мне пришлось  учить и разбираться.  Пишу по пол страницы, а иногда и по странице и по 1.5.

Хвалы – сначала просто не поняла задания: как себя хвалить и за что. Почитала на форуме и в беседке, потихонечку разобралась и все пошло очень даже замечательно.  Люблю это задание: с утра себя нахвалишь и комплементов наделаешь, потом еще в течении дня дополню копилочку и вечером еще допишу. Пишу по пол страницы, а проговариваю намного больше, но это уже идет в повышение ЛЭ.

АБ – мне нравиться писать АБ, в 4 классе я правда написала меньше по объему, но это только из за нехватки времени. Начала писать про период студенчества, очень интересно вспоминать забытые моменты. Я после одного написания АБ начала звонить подруге и говорить, а ты помнишь, что мы делали на такой то лекции, вот мы тогда с ней и посмеялись и еще всякие моменты вспомнили. Интересно вспоминать. Все мои задания по АБ очень позитивные, не чего болезненного я не вспоминаю или мое подсознание не дает мне вспомнить негативные воспоминания.

ГП –  это задание вызвало у меня сложность. Первые две  ГП я написала почти в начале класса и они мне как то дались легко. Делала их по шпаргалке и взяла текущую ситуацию по конфликту с начальницей. Мне очень понравилась выполнять, я все поняла и даже поблагодарила начальницу за этот конфликт. А вот потом начались проблемки, я не знала где мне взять ситуации «болезненные» для ГП,  я  перечитала свою АБ, взяв красный карандаш НОЛЬ.  Тогда написала на форум в тему ГП и мне написали хороший ответ, за что я благодарю наставниц. А еще мне было очень тяжело себя заставить начать выполнять ГП, пока не разобралась в этой ситуации. Надеюсь, что в дальнейшем мне даже очень будет нравиться выполнять ГП.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594 это одно из моих любимых заданий. Я вообще все время пою, когда иду на работе, в транспорте подпеваю себе, когда гуляю по улице или просто люблю. С этим заданием проблем у меня не было.  Пела выбранную позитивочку по 30 минут обязательно, но иногда было и еще больше по времени. Учила я ее правда около 1.5. недель. При этом что бы не пропускать данное задание я распечатала себе текст, сделала маленькую шпаргалку и носила ее в сумке, а еще сфотографировала  на телефон и по возможности доставала телефон и напевала свою позитивочку. Отличное задание.

ДП (муж) – по этому заданию все хорошо,  фигушки почти закончились, иногда правда пни проскакивали, а в основном полные ажуры.  И так жить хорошо стало ни с кем не споришь ни с кем не ругаешься всегда спокойствие, мир и хорошее настроение.

Шар – также одно из любимых занятий. Подарки мысленные я и раньше практиковала, а с шаром вообще все здорово. Иногда он просто так у меня получается, иногда появляется желание его отправить кому то. Чаще конечно мужу перепадает да и перед собой мне понравилось нести его. Вернее сказать даже не нести, а идти внутри шара.  Шар лучше получается когда наполненность ЛЭ хорошая. Поэтому если у меня шарик не получается, то я начинаю пополнять свои запасы ЛЫ, а потом шарики пускаю. Просто отличное задание!

Осанка – над этим заданием мне еще работать и работать. Я слежу за осанкой и продолжаю упражнения выполнять около стеночки. Дома себя чаще стала контролировать, что необходимо осанку держать. Должно все быть красиво и у меня будет отличная осанка!

Улыбка – улыбаюсь часто, я вообще человек улыбчивый. Частенько делаю это упражнение специально. В транспорте могу по улыбаться или по дороге. Улыбаюсь и людям и коллегам и просто сама себе.

Контроль речи – речь контролирую, стала ловить себя на том, что иногда стали появляться заминочки в речи.  Т.е. если  в обычной жизни (до обучения) я бы за словом в карман не полезла, а сейчас раз и задумалась вот оно слово паразит, чем его заменить вот и иногда паузы такие выходят. Очень необходимое задание и изменения уже есть. Дальше буду совершенствовать свою речь.

Повышение ЛЭ – заметила по своим отчетам, что наполнение стало по всем пунктам больше, чем в предыдущих классах. Люблю наполняться ЛЭ просто от просмотра фотографий и от ухода за собой. Делаю простые вещи, а сколько получаю энергии и позитива. Когда наполненность максимальная, то (мне так кажется) я начинаю чувствовать бурлящую энергию во всем теле и вот тогда у меня идут шарики на ура. Это задание точно самое любимое, выполняю иго всегда с удовольствием. Живу и радуюсь и получаю удовольствие от всего что делаю и что вижу. Жизнь прекрасна.

Хочу выразить огромную благодарность за данный проект Лиане Ивановне и конечно же кураторам, которые помогали при обучении в 4 классе  (d55) (d55) (d55)
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2963 : 20 Май, 2015, 01:03:07 01:03 »
goroshinka, поздравляю с окончанием 4 класса! Ты большая умница, что выбираешь себе подходящий темп обучения: ты успеваешь ассимилировать то, что прорабатываешь. Возможно, это особенность твоей психики - притормаживать, чтобы не было резких потрясений. Здорово, что пропустила болючий период, опишешь его в "легком" для тебя классе. Тем более, что с увеличением ГП их эффект будет более мощны. Они помогут прожить боль и ужас.
 Вижу, что все задания класса ты выполнила замечательнои везде отмечаешь позитивную динамику.   Поэтому с легким сердцем приглашаю тебя в 5 класс (шепотом: буду держать кулачки за то, чтобы ты стала шестиклассницей).

goroshinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #2964 : 20 Май, 2015, 08:28:41 08:28 »
Марточка, с оргомным удовольствием читала твой итоговый отчет.
Это здорово, что в твоей душе идут такие изменения и осознания. Забавно, что некоторые моменты и в отношении АБ и еще парочка очень мне созвучны.
Очень хорошо, что ты смогла проработать свои некоторые проблемы в ГП и сразу почувствовать эффект от этой практики. Искренне рада, что тебе везет с кураторами. Надеюсь так будет и дальше. Ведь в школе много замечательных девочек, которые делятся своей мудростью.
И  меня просто покорил твой пункт Забота о других. Я надеюсь, что твои начинания принесут тебе только позитивные эмоции. Я уверена, тебе есть чем поделиться и с детками и с ученицами школы.

Марточка, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2965 : 20 Май, 2015, 09:13:55 09:13 »
Я Волшебница, у тебя замечательный итоговый за 4 класс.

А вот в четвертом классе я брала 2 раза выходные. А иногда было чувство все бросить и закончить обучение. Толи мне было лень отчитываться, толи просто апатия на меня напала. При этом я все задания выполняю, а отчет писать не хочу. Не знаю, что находит на меня, может авитаминоз весенний ). Надеюсь в следующем классе не будет таких эмоций.
Ты пишешь, что у тебя нет тем для ГП проработок. Вот как раз и тема для УС или ГП - спросить у себя, почему тебе не хочется выкладывать отчеты.

Просто здорово, что все задания у тебя идут легко и они тебя радуют и повышают личную энергию. Я просто уверена, что в старших классах ты сможешь применять ГП для проработки сложных ситуаций.
Искренне рада, что твои отношения с мужем становятся доверительнее и глубже. Уверена, что свою работу в этой сфере ты будешь продолжать и совершенствововать. Как раз в пятом классе есть для этого соответствующий задания.

Я Волшебница, итоговый отчет принят. Удачи в пятом классе.

Оффлайн spokoistvie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Галина
« Ответ #2966 : 20 Май, 2015, 13:51:06 13:51 »
Здравствуйте, девушки! Вот и мой итоговый!

УС - пишутся легко и с удовольствием. Люблю их писать. Чувствую, что они помогают мне наводить порядок в голове. Т.к. редко удается возможность вот так вот поговорить самой с собой. А даже если такая возможность появляется, я как-то не умею этого делать про себя. Тут же хочется пойти и чем-то заняться. Не получается раскручивать мысль, она останавливается. А когда в письменном виде, то отлично получается! И никаких сложностей не возникает. Правда, дети, по прежнему, не всегда дают написать. В основном из-за УСов у меня растягивается обучение. Дни без УСов - не считаю. Хотя, по сравнению с третьим классом, четвертый я прошла очень быстро)

Благодарности – Пишу на компьютере. Один раз села перепечатала свои рукописные полстраницы, теперь хоть знаю, сколько это в печатном виде. А так как печатаю я быстро, так получается просто.
Писались легко. Не приходилось сидеть и долго думать, кого же и за что можно поблагодарить. Но в целом, заметила, что иногда получалось прямо-таки прочувствовать благодарность кому-то за что-то, и тогда задание прямо-таки само по себе наполняло меня энергией. А иногда просто механически перечисляла какие-то моменты, за которые я благодарна кому-то, но такого глубокого чувства не было.

Из явных положительных моментов - напишу вечером благодарности, пока пишу сама для себя сформулирую, за что я мужу благодарна (не вообще, а за прошедший день), пойду следом и на самом деле мужа поблагодарю. Правда, вслух все равно получается меньше как-то, чем на бумаге.

Хвалы – Хвалилки шли сложнее. Приходилось все же думать, за что себя похвалить. Старалась хвалить и за качества, и, все же, за действия некоторые. Мне на самом деле по жизни сейчас не хватает некоторого подтверждения значимости моей деятельности, как мамы, жены и хозяйки, поэтому эти хвалилки позволяют мне взращивать уверенность в этой значимости внутри себя. Ну, и качества - само собой) Столько новых прилагательных стала сама о себе употреблять! К концу класса половину всех хвалилок точно могла одними прилагательными написать. Но по настроению. Иногда писалось легко, а иногда тяжело. Я тогда сама к себе подглядывала в предыдущие дни) Не переписывала, а просто почитаю - и новые мысли приходят)

АБ – Писала по чуть-чуть. В этом классе я начала писать университетские годы. Как-то так тяжело пишутся. Буквально выдавливаю из себя первый курс в день по абзацу-два.
Переодически вспоминаю что-то и из более раннего периода. Дописываю.

Но по-прежнему меня напрягает тот факт, что я помню очень мало деталей, очень мало конкретных событий. Как положительных, так и отрицательных. Т.е. у меня все как-то в общем. Хотя, вроде, довольно много пишется... На данный момент в АБ 50 страниц (описано 17 лет жизни, и то еще не целиком). Вот, был такой-то период, был такой. А из-за этого мне очень тяжело писать ГП. Но об этом дальше напишу.

ГП – 6 шт. Само задание мне очень понравилось. Но мне очень тяжело его выполнять на какие-то старые ситуации. Т.к. я не помню деталей. Не помню своих эмоций толком. Или, наоборот, где-то только эмоцию и помню. А событий не помню. Мне очень тяжело писать в письме, почему я чувствую то или иное чувство, т.к. я не помню, какими именно действиями и событиями оно сопровождалось...

Поэтому из 6 написаных проработок всего два написано на старые ситуации. Причем тоже не на конкретные, а на общие типа "мама всегда говорила мне в детстве, что ...". Т.е. это что-то повторяющееся много-много раз. Остальные четыре на текущие ситуации, волнующие меня сейчас. Два мужу (после ссор, отличный способ выпустить эмоции и успокоить свое сознание, которое раз за разом прокручивает одно и то же и не дает успокоиться, а тут - готовый алгоритм прохождения по эмоциям, как по лестнице), одно дочке и одно себе (про дочку).

Т.е. пока ни одной конкретной ситуации в прошлом. Но проблема в том, что я и не помню каких-то таких конкретных ситуаций... Почти.
Я завела себе список, в который записываю идеи для проработок. Там уже 34 пункта (-4 написанных уже, +те два письма, которые по ссорам с мужем были не запланировано написаны). Но к большинству я не знаю, как подступиться. Всего несколько из них я помню довольно хорошо. Но я их еще не прописала в автобиографии. Хочу сначала там до них дойти. А основную масса - это либо группа событий (что-то, что повторялось многократно, но отдельных случаев я не помню), либо что-то, о чем я помню только что "вот это было, а что именно и как - не помню". Или даже сомневаюсь, то ли было вот так, то ли вот этак.

Как инструмент справиться с потоком эмоций, который одолевает прямо сейчас, для меня работает лучше, чем ДЧиЭ. По сути, уже после написания первого письма становится сильно легче. Возможно, мне в ДЧиЭ не хватает именно таких этапов-ступенек. Ну, а оставшиеся два письма подкрепляют эффект.

Позитивочка –  Мне очень нравится это задание! Наверное, из всех заданий класса - больше всего нравится.
Я люблю петь. Мне нравится петь в течении дня. Но я совсем не слушаю популярную музыку. И, в целом, музыку редко слушаю. Потому что не знаю, что слушать. Мне тяжело выбирать. Мне многое не нравится. Если где-то попадаю на песню, которая мне нравится, потом быстро об этом забываю. И как результат, я мало песен знаю. И даже если у меня есть настроение попеть, я не знаю, что петь. Есть настроение включить музыку - я не знаю, что включать.

А с этим заданием - одно удовольствие. Правда, в первой половине месяца, я долго искала «свои» позитивочки. Но к концу класса накопилось некоторое количество тех, которые мне нравятся! Сначала я пыталась петь все время одну позитивочку. Но поняла, что это не совсем мой вариант. В зависимости от настроения мне хочется петь разные. Разные мелодии, разные слова.

И, кстати, позитивочка всегда напоминает мне об осанке и улыбке. Так что одним заданием трех зайцев)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152 - О чистоте в доме
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1064100#msg1064100 - Кулинарная позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067554#msg1067554 - Я женщина счастливая...
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207 - Счастья новый день встречая - эта самая основная
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077119#msg1077119 - В нашем доме поселились свет, уют и чистота
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1056306#mvlsg1056306 - Наша дружная семья
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844 - Мир, в котором я живу
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934;topicseen#msg1063934 - Самая послушная жена
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144062#msg1144062 - С нежностью и верою в себя

ДП – вообще-то, я послушная жена. Чаще всего у меня много ажуров. И я забываю их считать. Стараюсь отмечать в ДП, если случаются фиги или пни.
Но чаще всего мой муж обвиняет меня в непослушании, когда это не связано напрямую с какими-то действиями. А скорее с обсуждением чего-то… Например, муж выскажет свое мнение о том, какие я совершаю ошибки в общении с детьми. Я начинаю обсуждать, задавать вопросы, где-то сомневаться. Он говорит, что я спорю… Хотя тут не было прямых указаний. А значит, я не понимаю, какое это имеет отношение к ДП.

Шар – Шары в этом классе у меня стали легче получаться. Все равно не так уж часто вспоминаю об этом пока…
В основном посылаю шары своим домочадцам. Но когда курировала мне прямо-таки хотелось поделиться шариками с девочками.  Вообще, курирование третьих классов как-то по новому открыло для меня это задание, я как-то лучше его прочувствовала…

Осанка – Стараюсь. Но поняла относительно недавно, что моей спине требуется поддержка, видимо, четвертый год подряд ношения детей на руках сказывается. В ближайших планах пройти курс массажа. Муж разрешил)

Улыбка – Стараюсь. Но все равно довольно много хмурюсь. Причем не просто не улыбаюсь, а именно хмурюсь. Т.е. когда я в нейтральном настроении и не помню про задание, могу хмуриться и даже не замечать этого. Причем вообще-то, это моя особенность с детства. Потом, когда задание Улыбка появилось в третьем классе, я заметила, что довольно много улыбаюсь другим людям. Но наедине сама с собой могу хмуриться. А в этом классе я поняла, что сейчас что-то внутри меня изменилось и улыбаться другим натянутой улыбкой (когда на самом деле совсем не хочется улыбаться), я стала реже.
И периодически сама себя ловлю на нахмуренном выражении лица. Но зато сознательно вспоминать про улыбку я стала намного чаще. Кстати, позитивочка этому помогает. И улыбка теперь совсем другая. Как-то я изнутри чувствую, что это другая улыбка. Не улыбка-маска, за которой я просто пряталась часто. А улыбка-любовь. Улыбаюсь и делюсь любовью с миром.

Контроль речи – У меня сложно с этим заданием, т.к. мне сложно было определиться с тем, что контролировать, т.к. в целом, я довольна своей речью. В прошлом классе я выделила для себя контроль за своей речью в моменты сложных разговоров с мужем. Сейчас в целом как-то обстановка с мужем спокойнее и не так уж часто такие сложные разговоры случаются. Зато в этом классе я для себя отметила еще один момент, за которым стараюсь следить - не повышать голос на дочку. Эта проблема только недавно появилась. Но мне очень не приятно, что я срываюсь иногда на нее. Разбираюсь с этим вопросом. Правда, тут проблема, как мне кажется, не столько в контроле речи, сколько в поиске причин непонимания, устранения этих причин и обучение новым способам взаимодействия. Занимаюсь этим сейчас.

Повышение ЛЭ
Стала больше внимания уделять волосам, почаще краситься. Начала, наконец, опять заниматься женской гимнастикой Рождение Звезды.

В конце третьего класса было принято решение о няне. За последние пару месяцев с няней я привыкла иметь пару часов в день для себя все же. Постепенно разбираются завалы из дел, которые хотелось сделать для себя, но все руки не доходили.  Появляются новые желания. Появляются новые возможности. Новые планы. Да просто время подумать и побыть самой с собой)

За последний месяц откуда-то появилось много клиентов. Хотя я, вроде, и ничего для этого не сделала. Так приятно помогать!

Еще я впервые попробовала курировать. Такая возможность тоже появилась в основном благодаря няне) Открыла для себя много нового.

Я много читала в этом месяце. Правда, в основном, книги связанные с воспитанием детей.

Творчество в этом классе просело. Зато к концу класса мне попалась такая красивая юбочка в интернете! Хочу теперь дочке связать! Надо только нитки купить.

Вообще, класс пролетел на позитиве. Были дни когда ничего не хотелось, но внутренняя мотивация двигаться вперед довольно сильно подталкивала. С мужем отношения стали ровнее. Не уверена, правда, что это моя заслуга. У него все время какие-то новые открытия, новые взгляды, новые увлечения. Я просто не всегда успеваю под него подстраиваться. Но я все больше времени стараюсь проводить сама с собой. А наличие няни позволило убрать основную причину наших недомолвок. Хотя, я не на 100% довольна няней. Но пока это позволяет мне отдохнуть и набраться сил. Потом, возможно, буду что-то менять. Пока же стараюсь использовать то время, которое освобождает мне няня для работы над ЛЭ)

Варвара-краса

• Гость
« Ответ #2967 : 20 Май, 2015, 16:17:02 16:17 »
Добрый день !
УС - мне нравится их писать. Утром встаёшь, и начинается круговорот мыслей, зачастую беспокойных и суетливых. Выписываешь их и сразу настраиваешься на позитивный лад.
Благодарности - помогают вспомнить то хорошее, что было за день. Вспоминаешь, благодаришь, и настроение улучшается. Кроме того, когда мы благодарим мир за хорошее, хорошего в нашей жизни прибывает  (d55).
Хвалы - помогают улучшить самооценку и самочувствие в целом. Опять-таки, вспоминаются события минувшего дня, а то ведь день за днём проходят, и не всегда помнишь, что было вообще, а не то, что хорошие события. Старалась хвалить себя и за мелочи, их-то чаще всего и пропускаем  (d21).
АБ - как и утренние страницы, помогает отпустить из своей жизни то плохое, что засело с давнего времени и мешает быть счастливым. Хотя давалось это задание с трудом. Умом понимаешь, что нужно писать, и эффект чувствуется, но приходилось себя заставлять браться за перо  (d21).
ГП - аналогичная ситуация и с ними. Нужное и эффективное задание, а шло со скрипом. Видно, не хотелось ворошить прошлое, вспоминать болезненные ситуации. Но пришлось делать, а вместе с выполнением ощущался лечебный эффект )).
Позитивочка - приятное занятие, настраивает на позитивный  (d10) лад. Как-то начинаешь себя чувствовать лучше, появляется больше уверенности в себе и в том, что всё будет хорошо. Симпатичное задание  (d21).
ДП - наиболее сложное задание из-за того, что возможностей послушания очень мало, так как живу самостоятельно. Но постоянно  размышляю о важности послушания своему мужчине, ведь это действительно стимулирует мужчину брать на себя ответственность.
Шар – мне это задание нравится. Во-первых, посылаешь хорошее миру (что даёшь, то и получаешь ). Во-вторых, помогает решать  разные вопросы, например, когда нужно подойти к кому-нибудь с просьбой.
Осанка – в целом хорошо, но сидячее положение перед компьютером даёт о себе знать. Решила каждый день делать упражнения для позвоночника, но пока выполняю не всегда.
Улыбка – чтобы начать улыбаться, вспоминаю что-нибудь смешное. А ещё хорошо утром перед зеркалом построить рожицы, чтобы размять мышцы лица. Тогда и улыбаться легче, и настроение улучшается.
Контроль речи – по-моему, есть улучшения. Стараюсь думать о хорошем и переключаться, когда появляются дурные мысли. Соответственно, стала меньше бурчать и употреблять нелестные слова в чужой адрес. Есть хорошее изречение  : Мы там, где наши мысли. Старайтесь находиться в хороших местах…От себя добавлю, …и  с хорошими людьми.
Повышение ЛЭ Стараюсь побольше ухаживать за телом, уделять этому больше времени. Есть сбой со временем отхода ко сну, раньше старалась лечь в 10, сейчас частенько находится что-нибудь, что хочется сделать. Приходится напоминать себе о режиме.
Творчества было маловато, с пятидневной рабочей неделей не всегда находится время что-нибудь поделать для души, а это так нужно !
За прошедший месяц возобновила общение с подругой, с которой больше года не общалась из-за размолвки. Похоже, это пошло на пользу, так как теперь это общение ценится больше.

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #2968 : 21 Май, 2015, 14:58:46 14:58 »
Приветствую, дорогая  Merry_mood!

БлагоДарю за принятие отчета.
Но не на все вопросы я получила ответы.
Ладно, разберусь по ходу...

Но один вопрос все-таки меня волнует: мне ГП считать 5 или 7? Я в своем отчете писала, почему у меня сомнения по количеству.

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #2969 : 21 Май, 2015, 18:15:33 18:15 »
Здравствуйте очаровательно-притягательные девочки!

Итоговый отчет за 4 класс.

УС - мои друзья! Я сразу с ними нашла общий язык и сразу мы полюбились-подружились!  (d55) Они очень мне помогают всегда! Я без них опять начинаю накапливать всё и не могу найти выход и утопаю в эмоциональном настроении и, как жаль, не всегда положительном! В своё время УС помогли мне со здоровьем! Сейчас они мне помогают справится с настроением домохозяйки! Это сложно для меня: я последние 10 лет работала и последние года на руководящих должностях, а сейчас уже три месяца я дома! И конечно, у меня накатывает и слеза и не понимание и ревность и чувство невостребованности! Но я с этим очень сильно борюсь и мои УС всегда рядом!  (d41) Благодаря им я сейчас вижу весну, чувствую себя девушкой, женой, любимой! Цветы, лучи, пчелки - масса удовольствия!
Благодарности - благодарности я пишу всегда легко! У меня есть за что благодарить Бога и даже пот факт, что есть за что благодарить, уже вызывает чувство благодарности! Когда я пишу благодарности - я понимаю насколько я богата и насколько в жизни моей все прекрасно, а мелочи вообще не имеет никакого значения я завтра уже о них не вспомню! В моменты благодарения - я всегда испытываю чувство любви, счастья, веры и надежды! И это не просто слова, какими они для меня были год назад, это чувства пережитые душой! Благодарность это такое робкое чувство: когда кто-то ждет от меня благодарности, оно очень резко перерастает в чувство долга, причем иногда в такое, которое за всю жизнь отдать нельзя! И я перестала ждать благодарности, вот даже приготовлю кушать и не испытываю потребности в благодарности и мой муж начал больше говорить "спасибо" и "ну оооочень вкусно". Это так греет душу!
Хвалы - Хвалы даются мне сложно. Правда,я не могу дождаться когда же закончится полстранички, я пишу их дольше, чем УС! Главным моим тормозком есть мысли: как же я могу себя хвалить, если кроме всего похвального я еще и обязательно найдется что-то, что не стоит никаких похвал.
АБ - АБ я уже закончила писать и начала вечерний дневник! Да, очень хорошо в конце дня подвести итоги вспомнить и проработать какие-то моменты! Да, нравится писать дневник!
ГП - Ох! Это совсем новое у то, чего в жизни не делала никогда. Я не могла понять: ну что здесь такого в этих письмах. Какой в них смысл? Зачем они нужны? Первые две я сделала от того, что было необходимо сделать и с какими-то наугад взятыми историями. Но когда я поняла целющую силу их действия я обомлела! Тут с меня как посыпались давным-давно закопанные истории! как начали они мне рвать душу. Я готовилась с вечера: вспоминала, переносилась в детство, еще раз все переживала, затем утром вставала по раньше и пока находилась на кухне сама прорабатывала! И сколько слез я выливала и сколько прощения у меня после них в душе! Это очень сильные практики!
ДП - Мужа я слушаюсь, не всегда правда в арурчиках, но слушаюсь и уже вижу результат! Он же у меня теперь глава семьи: точно и беспрекословно! Он же у меня теперь принимает все решения и как это приятно, он же у меня распоряжается бюджетом - какая гора с плеч. Я же сейчас вижу какой он сильный! Очень мне нравится!
Шар – шарики пускаю, не могу сказать,что мне это легко дается, но я пускаю при возможности всем! У меня сразу не получалось, я не могла понять сначала как это, потом мне объяснили, что могут быть даже волны не только шарики. Я нашла для себя формат шарика. Очень часто они возвращались мне, сейчас все хорошо.
Осанка – осаночку держу! Всегда стараюсь держать, даже для себя хвост придумала: это когда голова ровно хоть корону носи, а на копчике хвостик показать всем нужно! Вот так я для себя решила и так хожу, но правда, если я устаю, то куда мой хвост девается.
Улыбка – Улыбочку люблю! Всегда стараюсь улыбаться и как правило все улыбаются в ответ! Когда бывает нелетное настроение улыбка всегда спасет и подбодрит и отгонит грусть и печаль!
Контроль речи – раньше я могла сказать такое сильное словцо для пущей уверенности, а вот сейчас вообще этих словец не люблю, И что самое интересное, что мои знакомые и друзья при мне тоже перестали их употреблять. Ну есть у меня одна подружка, ну так говорит слушать не хочется, а раньше я этого вообще не замечала. Она тоже не замечает, я иногда говорю, что не стоит так выражаться, она не понимает. Но дола времени боится: я ее перевоспитаю!!! И еще раньше любила про людей сплетни послушать, я себе конечно оправдывала мол это не то это совсем другое, но было это то! Сейчас с девочками делимся совсем другими эмоциями!
Повышение ЛЭ
- люблю! раньше хотелось больше всего сделать и каждый раздел заполнить до отказа, а сейчас понимаю: всему свое врем. сегодя хочется активности, вчера хотелось творчести, а завтра сто процентов чистоты в доме, только один раздел неизменен - уход за собой! и так все хорошо! ну не надо против силы мыть дом - ну не хочется, хочется в саду с книгой повалятся, помоешь дом - потеряешь еже больше сил, не почитаешь - не наберешь новых. Всю ночь кошмары!

Вот такой отчетик у меня! Прошу, девочки, примите и переведите меня в следующий класс! Ну ооочень хочется!
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2970 : 21 Май, 2015, 23:26:19 23:26 »
spokoistvie, приветствую твой итоговый отчет за 4 класс!
Приятно было прочитать об удовольствии
от написания УСов,
про роскошные осознавания от ЛБ,
от множества прилагательных о себе,
от великолепного чередования позитивочек...
Хорошо, что пишешь АБ медленно, значит, это самый лучший темп проживания прошлых сложных моментов. И то, что ты многое "забыла" говорит, что там хранится какой-то травмирующий эпизод. Да, нужно мужество встретиться с ним, зато после горького проживания ты почувствуешь себя более счастливой и наполненной. И ты нашла замечательный способ выполнять ГП - выбрать более "легкие" ситуации из настоящего.  Чем больше ты их напишешь, тем легче будет погружаться в глубину: "появятся" эмоции и всплывут недостающие эпизоды из прошлого.
муж выскажет свое мнение о том, какие я совершаю ошибки в общении с детьми.
чаще всего мой муж обвиняет меня в непослушании, когда это не связано напрямую с какими-то действиями. А скорее с обсуждением чего-то…
Обрати внимание, в какой момент (после чего возникает желание спорить с мужем. Почему его критика тебя задевает? (В 8 классе ты будешь это отрабатывать, а пока можно просто фиксировать в ДП еще и причину непослушания)
И как ты хорошо написала про улыбку-любовь - очень тонкое понимание сути задания. И КР у тебя на высоте: крик - это форма выражения словом какого-то состояния. Замечательно, что ты отслеживая симптом, ищешь причину.
И очень рада за твое разрешение тратить время на себя!
Замечательная работа!

spokoistvie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2971 : 21 Май, 2015, 23:34:11 23:34 »
Варвара-краса, дополни, пожалуйста, свой отчет:
- количеством ГП
- ссылкой на Позитивочку.
Спасибо, извини за формальности.

Лучик солнца

• Гость
« Ответ #2972 : 22 Май, 2015, 10:19:55 10:19 »
Добрый день!!!
Мой итоговый.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1169547#msg1169547
Не был принят, 1 ГП не написала, исправилась и написала 2  ГП.
Я писала, что уеду на две недели.

Лучик солнца

• Гость
« Ответ #2973 : 22 Май, 2015, 10:21:01 10:21 »
Позитивочка, в отчете не указала, извините.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1169552#msg1169552

Оффлайн Лёри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 220
  • Света
« Ответ #2974 : 22 Май, 2015, 10:30:31 10:30 »
Здравствуйте, милые Волшебницы! (d9) (d9) (d9)

УСы пишутся, в основном, с трудом. Подобралась к чему-то внутри себя, с чем не хочу сталкиваться. Это видно и по тому, как продвигаются АБ и ГП. Но главное, что маленькими шажками я всё-таки продолжаю двигаться в нужном напрвлении!
Благодарности. Это задание очень понравилось и легко выполняется – я и раньше писала благодарности, только вот не регулярно, а от случая к случаю. Но благодаря Школе благодарности постепенно становятся моей очень хорошей привычкой!
Хвалы изначально шли с большим скрипом – казалось, что я обманываю сама себя, а мой внутренний критик весьма скептически оценивал каждую из похвал себе и внутри сразу же возникал вопрос «Да неужели?». Но постепенно внутреннее сопротивление стало уходить и к концу класса хвалить себя стало не только легко, но и приятно! И главное – я действительно поверила в то, что пишу! И ещё интересный момент: вначале я хвалила себя только за поступки и только где-то с середины класса у меня стало получаться хвалить себя за качества характера или просто себя такую, какая есть!
АБ Продвигается очень медленно. Но всё же продвигается!
ГП  - сделала 5 штук. С трудом. Опять же – внутреннее сопротивление. Первую решилась сделать только в 15-ый отчётный день. Но эффект почувствовала сразу! Не ожидала такого чудотворного действия, если честно! Интересный момент: в четырёх из пяти ГП я писала письма себе, и все ситуации были из прошлого (не себе писала только первую, и она была на недавнюю ситуацию). Просто открываю АБ, беру ситуацию и понимаю, что я смотрю уже ПО-ДРУГОМУ на неё (хотя описывала её в АБ всего несколько месяцев назад и явно ещё винила во многих случаях других людей) – просто уже НЕТ негатива и обид к другим. Но появилось больше к себе. Просто в последнее время пришло не только понимание, а и ОСОЗНАНИЕ, что ВСЁ случающиеся в моей жизни является отражением меня самой. И хорошее, и плохое! В общем, прощать других я научилась, а вот прощать себя очень помогают ГП! И после них остаётся только спокойствие и благодарность Богу! Но это очень болезненный процесс, видимо поэтому-то и пишутся с таким трудом ГП. Да и нужно немало времени, чтобы по-новому пересмотреть всю свою жизнь. И смелости. Но я верю, что у меня всё получится. И в душе воцарится спокойствие и благодарность Богу за ВСЁ!
Позитивочка –  пою вот эту, только без последнего куплета. Очень подымает настроение и наполняет!
ДП – очень хорошо, в основном ажуры. Случаются и пенёчки, но обычно это связано с желанием сделать так, чтобы было лучше мужу (а он, в свою очередь, из любви старается сделать хорошо мне, даже в ущерб себе – вот и возникают у нас по этому поводу «споры»)
Шары делаются легко и приятно! Очень нравится это задание! В 3-м классе шар у меня получалось делать в области солнечного сплетения. А сейчас он у меня сам собой получается на уровне сердца.
Осанка – стараюсь следить, но до идеала ещё далеко. Заметила значительный прогресс после занятий йогой.
Улыбка – делаю! Стала хорошо получаться улыбка как бы «изнутри»
Контроль речи –  осуждения и сплетен всё меньше и меньше, но иногда ещё проскальзывают; стараюсь избегать таких ситуаций; это же касается и телевизора – смотрю, в основном, каналы про природу и путешествия. Ещё хочу научиться контролировать громкость своей речи – когда что-то увлечённо рассказываю, то незаметно для себя начинаю повышать голос.
Повышение ЛЭ.
Так получилось, что в этом классе я больше всего внимания уделяла наполению внутреннего мира и саморазвитию. Но мне это было необходимо. Очень. Надоело (точнее сказать – сил уже не хватало) жить в состоянии постоянного страха и беспокойства из-за ситуации в стране, в области, в городе. Молитвы и обращение к Богу помогало, но ненадолго. Так что я стала искать и другие пути. И благодаря лекциям Торсунова нашла. Уже три месяца я соблюдаю режим сна и питания согласно солнечному времени. И ещё мы с мужем перешли на вегетарианство. Легко и безболезненно, хотя до этого я и представить не могла, что у меня получится отказаться от мяса. А получилочь ещё и от рыбы и яиц. Спасибо Богу за помощь и мужу за поддержку. Сделала я это, в основном, потому что Торсунов рассказывал, что именно с мясом к нам приходит страх и беспокойство – всё то, что чувствуют животные в момент гибели. Решила поробовать. И действительно сработало! Страхов стало намного меньше, как и беспокойства. Плюс помогли ещё и лекции (Торсунова, Нарушевича и по йоге), и ведическое знание в целом. Проблем в жизни осталось ещё много, ОЧЕНЬ много – но взгляд на них изменился. К слову, живём мы с родителями мужа – они мясо едят и я к этому отношусь абсолютно спокойно, могу и приготовить помочь, если надо. Вообще заметила, что за последние месяцы стала гораздо терпимее и уважительнее к людям и к их взглядам на жизнь и поступкам относиться, как-то хочется больше посочувствовать и чем-нибудь помочь, а не обвинять.
И ещё я начала осознанно заниматься йогой - и теоретически, и практически.

Вот так и прошёл для меня 4-ый класс (почти за четыре месяца).
Много изменений уже произошло в жизни, а сколько ещё впереди!
Спасибо огромное Графинюшке, кураторам и всем девочкам, благодаря которым и существут наша чудесная Школа!
(d22) (d22) (d22) 
(d55) (d55) (d55)

Очень хочу в 5-ый класс – учиться и меняться дальше!
 (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Красотуля

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1445
  • Лена
« Ответ #2975 : 22 Май, 2015, 20:59:47 20:59 »
С добром к вам, Милые Девочки)))

Итоговый отчет за 4 класс.

УС - с этим заданием я разобралась еще в 2 классе. Пишу очень быстро, за 15-18 минут. В 4 классе осознаний не было, в основном, пишу "желаю всем счастья" и иногда выскакивают мои страхи, дурные мысли.

Хвалы - писала по 0,5 страницы. Из них половину отводила на похвалу своей внешности, в основном, лица, а половину - на мои качества Души. Но, пообщавшись в Беседке с девочками, поняла, что из-за своей нелюбви к телу, у меня очень низкая самооценка. Поэтому следующую часть класса я хвалила только свою внешность и основной упор делала на тело. Стала больше себя ценить.

Благодарности - Это задание было для меня привычным, т.к. со 2 класса я веду Дневник благодарностей, куда записывала 10 Благодарностей каждый вечер. Благодарю Бога, Маму и Папу, Бабушек и Дедушек, Мужа, Сестру, Подруг, иногда Свекровь)))и в конце Себя Любимую. Пишу с большой буквы, потому что очень благодарна всем, кого перечислила.

ГП - задание тоже было мне знакомо, потому что 2 года назад у психолога я делала нечто похожее. Тогда у нас был очень трудный период с мужем. И я поняла, как важно прощение в жизни человека. Это задание мне очень нравится. За 4 класс я сделала 6 ГП. Проработала детские обиды на подруг, ситуацию, когда меня унизила преподавательница по хореографии, проработала свои чувства на смерть папы, обиду на мужа, страх , что муж снова меня обидит. Чувствую, что мне предстоит еще ооочень много работы!!!

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg100865#msg100865. Пела ее 30 минут в день. И она сделала свое дело. Я записалась в Школу Стройности и уже скинула 3 кг!!!!

АБ - это задание мне очень нравится. В 4 классе я описывала период с 14-17 лет. На некоторые ситуации сразу сделала ГП.

ДП - слушаюсь мужа. НО он работает в другом городе, приезжает на выходные, я запоминаю все просьбы, которые он раздает за выходные или в будни по телефону. Исходя из этого веду дневник. В основном, были ажуры. Пень-колоды и фиги случались, когда муж приезжал домой. А фиги с маком я ему преподносила, когда соглашалась на его просьбу, а потом про нее забывала, саботировала. Делаю вывод, что я не совсем послушная жена. Мое послушание по 5-бальной шкале можно оценить на "4"

Шары - отправлялись легко, потому что я хорошо наполнялась. Они у меня золотистые. Отправляю всем подряд: и семье, и маме, и в еду, и свечу машину, и прохожим. Например, сегодня, благодаря моему Шарику врач приняла меня, несмотря на то, что я забыла принести документы Девичья память (d21)

Осанка
- держу, помню. Но под конец 4 класса расслабилась, стала сутулиться, когда сижу.

Улыбка - улыбаюсь и мне это очень нравится. Так приятно дарить людям радость и хорошее настроение.

КР - исчезли слова-паразиты, НО до сих пор искореняю сплетни и обсуждения, особенно мужа. Могу только сказать, что обсуждала я его редко - было несколько ситуаций, когда он меня обидел, я делилась с подругой

Повышение ЛЭ

Наконец, я учусь в Школе Стройности, ввела правильное питание. Все остальные радости остались прежними.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2976 : 23 Май, 2015, 00:01:26 00:01 »
Катриша, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
Бальзам на сердце: "Благодаря им (УСам) я сейчас вижу весну, чувствую себя девушкой, женой, любимой! Цветы, лучи, пчелки - масса удовольствия!" Хорошо, что Бл легко пишешь, значит, есть у тебя необходимый уровень для ощущения себя счастливой. И это радует. Хв - это твой тренажер от перекционизма, совсем необязательно быть идеальной, чтобы быть достойной похвалы и признания достоинств.
АБ, ДП, КР, Позитивочка  -  (d64).
Знаешь, а у меня другая напоминалочка про осанку: немного бедра при ходьбе выставить вперед. Тогда шаг получается упругим и красивым. А корона - это, да, прекрасно работает для улучшения осанки.

Катриша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2977 : 23 Май, 2015, 00:31:53 00:31 »
Ленулечка, с интересом прочла твой итоговый отчет за 4 класс.
Отлично, что задания предыдущего класса ты освоила, ты пишешь, что не испытывала особой сложности. По новым тоже особых проблем не возникло, даже к ХВ ты нашла ключик. Очень рада, что ты дописала ГП. Разделяю твой восторг от пения Позитивочке, тем более они скоро начнут сбываться.
Вижу, что с умением слышать мужа и не перечить ему тоже все хорошо. И какая же ты мастерица больших и лучистых Шариков!!!! С улучшением имиджа тоже все хорошо.
Желаю тебе узнать про папу то, что даст тебе ресурс стать еще более счастливой!

Ленулечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2978 : 23 Май, 2015, 00:49:19 00:49 »
Лёри, ты поднялась еще на одну ступеньку  в Школе, поздравляю с окончанием 4 класса. Ты необыкновенная труженица - ты столкнулась с каким-то сопротивлением и очень осторожно двигаешься вперед. Так держать! Абсолютно согласна с тобой, что вернуть себе ответственность за свою жизнь достаточно страшно и сложно. Зато жизнь меняется кардинально. И у тебя все получится!
Интересная причина у твоих пенечков и очень необычная. Главное, что ты видишь, чем ты оправдываешь свое желание быть правой. А еще меня заинтересовало: имеет ли для тебя значение место, откуда шарики разлетаются. Ведь это все область любви и принятия (ИМХО). С имиджем хорошо поработала.
И очень трогательно от твоего рассказа от избавления от страха. Действительно, психологи все единодуш - через тело. Рада, что вы с мужем сплотились и действуете, усиливая друг друга. Ты очень большая умница, я желаю тебе и твоим близким счастья!

Лёри, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2979 : 23 Май, 2015, 01:18:09 01:18 »
Красотуля,  какой вдохновительный у тебя отчет!
Предполагаю, что твои УСы сейчас - это слив эмоций. Как правило, эта стадия осваивается раньше, чем стадия осознаний. Эфирное тело (ответственное за эмоции) имеет более низкие частоты, чем ментальное (мысли и осознания). Предполагаю, что ты еще получишь эффект, когда УСы будут очень многое подсказывать тебе. Тем более ты абсолютно верно выполняешь его.
Интересно, после всех школьных практик твой муж займет другое место? Похооже, этот список - твоясистема приоритетов, и муж - далеко не на первом месте.
О, а вот с предварительным знанием о ГП еще ни разу не встречалась. Тебе очень повезло с психологом. Да, работы много, но все душевные и физические затраты окупаются сполна. Впрочем, как и во многих других практиках результат достаточно быстрый. Например, твоя красота, которая стала сиять больше, конечно же зиждетсяи на Позитивочке, которую ты поешь  30 минут.
Прекрасная динамика в ДП: больше осознанного послушания, хотя срывы бывают.
Все остальные задания - зачет!
Хорошего отдыха и успехов в дальнейшей учебе!

Красотуля, итоговый отчет принят!

Варвара-краса

• Гость
« Ответ #2980 : 23 Май, 2015, 18:47:47 18:47 »
Добрый день !
Итоговый отчёт за 4 класс. Дополнения.
УС - мне нравится их писать. Утром встаёшь, и начинается круговорот мыслей, зачастую беспокойных и суетливых. Выписываешь их и сразу настраиваешься на позитивный лад.
Благодарности - помогают вспомнить то хорошее, что было за день. Вспоминаешь, благодаришь, и настроение улучшается. Кроме того, когда мы благодарим мир за хорошее, хорошего в нашей жизни прибывает  .
Хвалы - помогают улучшить самооценку и самочувствие в целом. Опять-таки, вспоминаются события минувшего дня, а то ведь день за днём проходят, и не всегда помнишь, что было вообще, а не то, что хорошие события. Старалась хвалить себя и за мелочи, их-то чаще всего и пропускаем  .
АБ - как и утренние страницы, помогает отпустить из своей жизни то плохое, что засело с давнего времени и мешает быть счастливым. Хотя давалось это задание с трудом. Умом понимаешь, что нужно писать, и эффект чувствуется, но приходилось себя заставлять браться за перо  .
ГП - сделала 5, аналогичная ситуация и с ними. Нужное и эффективное задание, а шло со скрипом. Видно, не хотелось ворошить прошлое, вспоминать болезненные ситуации. Но пришлось делать, а вместе с выполнением ощущался лечебный эффект )).
Позитивочка - приятное занятие, настраивает на позитивный  лад. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159318#msg1159318 Как-то начинаешь себя чувствовать лучше, появляется больше уверенности в себе и в том, что всё будет хорошо.
ДП - наиболее сложное задание из-за того, что возможностей послушания очень мало, так как живу самостоятельно. Но постоянно  размышляю о важности послушания своему мужчине, ведь это действительно стимулирует мужчину брать на себя ответственность.
Шар – мне это задание нравится. Во-первых, посылаешь хорошее миру (что даёшь, то и получаешь ). Во-вторых, помогает решать  разные вопросы, например, когда нужно подойти к кому-нибудь с просьбой.
Осанка – в целом хорошо, но сидячее положение перед компьютером даёт о себе знать. Решила каждый день делать упражнения для позвоночника, но пока выполняю не всегда.
Улыбка – чтобы начать улыбаться, вспоминаю что-нибудь смешное. А ещё хорошо утром перед зеркалом построить рожицы, чтобы размять мышцы лица. Тогда и улыбаться легче, и настроение улучшается.
Контроль речи – по-моему, есть улучшения. Стараюсь думать о хорошем и переключаться, когда появляются дурные мысли. Соответственно, стала меньше бурчать и употреблять нелестные слова в чужой адрес. Есть хорошее изречение  : Мы там, где наши мысли. Старайтесь находиться в хороших местах…От себя добавлю, …и  с хорошими людьми.
Повышение ЛЭ Стараюсь побольше ухаживать за телом, уделять этому больше времени. Есть сбой со временем отхода ко сну, раньше старалась лечь в 10, сейчас частенько находится что-нибудь, что хочется сделать. Приходится напоминать себе о режиме.
Творчества было маловато, с пятидневной рабочей неделей не всегда находится время что-нибудь поделать для души, а это так нужно !
За прошедший месяц возобновила общение с подругой, с которой больше года не общалась из-за размолвки. Похоже, это пошло на пользу, так как теперь это общение ценится больше.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2981 : 24 Май, 2015, 09:29:11 09:29 »
Варвара-краса, с удовольствием прочла твой отчет.
Хвалы - помогают улучшить самооценку и самочувствие в целом. Опять-таки, вспоминаются события минувшего дня, а то ведь день за днём проходят, и не всегда помнишь, что было вообще, а не то, что хорошие события. Старалась хвалить себя и за мелочи, их-то чаще всего и пропускаем  .
Согласна, именно мелочи и делают нашу жизнь ярче и насыщенне. Но помним, что хвалим себя больше за качества, а не за действия.
Замечательно, что ты освоила такой мощный инструмент работы над собой, как ГП. Они очищают жизнь, и понимаешь, что иногда ситуация совсем не такая как кажется.
Творчества было маловато,
Для творчества не надо много времени - 15 минут с раскраской и карандашами, печенье по новому рецепту - это уже творчество.

Варвара-краса, итоговый отчет принят. Удачи в 5-ом классе!

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #2982 : 24 Май, 2015, 22:43:32 22:43 »
Всем прекрасного вечера! Вот и я окончила 4ый класс  (d41)

УС – вела регулярно по 3 страницы. Еще с прошлого класса увидела огромные плюсы в нем. Мне он помогал выплеснуть мои негативные эмоции (днем после УС была добродушна и позитивна), а иногда и структурировать планы на день, я так все логично с утра описывала, что в итоге день ладился.

Благодарности – очень полюбила этот пункт. С таким энтузиазмом благодарила всё и всех вокруг за чудесные эмоции, за помощь, да и вообще за все, что так или иначе делало мой день чуточку лучше. Иногда полстранички бывало маловато  (d27)

Хвалы – тоже очень легко было. Наверно, это после прохождения курса от психолога по самооценке. Я научилась себя хвалить и выделять моменты, где действительно была молодец. Главное тут не перегнуть палку и не перехвалить себя.

АБ – бывало, что давались с трудом. Не всегда было желание что-либо описывать. Иногда пишешь АБ и множество событий всплывают, а потом возвращаешься на следующий день – и ничего не помнишь. Поэтому под конец класса составила себе маленький списочек из пунктов прошлого, о которых поподробнее могу расписать.

ГП – 6 проработок. Причем, только 2 ситуации. Одной ГП на событие мне не хватало. Не отпускала ситуация и все тут. Мне кажется, что по второй придется еще писать, уж очень болезненный момент. А первую ситуацию полностью простила и отпустила. Так легко стало! Работы еще много впереди. Хотя сначала я думала, что буду из тех, кому они не помогают, что буду все время сидеть на форуме в Вопросах и ответах, искать, как сделать так, чтобы помогло. А оказалось, что это очень мощная проработка.

Позитивочка – начинала класс с довольно печальных личных событий. Поэтому искала себе позитивочку, чтобы поднять самооценку, чтобы полюбить себя. И нашла (со второй попытки, первая позитивочка совсем не прижилась, попела ее два дня и закрыла, а вот эта была для меня спасением). К концу класса внутренняя гармония чуточку стабилизировалась, думаю, к следующему классу поменять позитивочку на какую-нибудь связанную с удачей или хорошим днем/настроением.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130998#msg1130998

ДП – думала, что с отцом будут проблемы в послушании (у нас с ним тяжелые отношения), а оказалось, что он толком-то и поручений не дает. А если и дает, то это бытовые и без проблем выполняемые. В основном одни ажуры. Иногда бывали и другие проявления, но это только в тех случаях, когда родные говорят что-то сделать, что будет в дискомфорт им, но легче мне. Я не могу на такое соглашаться  (d27)

Шар – уже привыкла идти на улице, окружив себя шаром-сферой.

Осанка – стараюсь. На улице без проблем держу. А вот когда сижу (особенно в офисе) постоянно приходится себя поправлять, потому что устаю и расслабляюсь (т.е. сижу немного сгорбившись)

Улыбка – первую неделю этого класса было сложно улыбаться (опять же из-за личных проблем), потом разошлась =D А перед майскими праздниками поставила себе брекеты. На неделю меня это погрузило в состояние легкой депрессии и комплексов. Но я из него вырвалась! Теперь часто забываю, что у меня что-то установлено и улыбаюсь во всю =D Даже в интернете нашла практику по улыбке и уже чуть больше недели ее выполняю. Хочу, чтобы когда мне снимут брекеты (увы, это будет нескоро, через года 1,5) у меня были не только зубы ровные, но и улыбка красивая (из-за неровностей зубов, я улыбаюсь больше на одну сторону).

Контроль речи – чем дальше контролирую, тем больше моментов отлавливаю. Грубостей не говорю, не ругаюсь, не сквернословлю (да и не было такого раньше). Но заметила, что была не прочь посплетничать с подругой. Сейчас стараюсь это отследить и предотвратить. Не даю негативной оценки поступкам людей, изъясняюсь только фактами.

Повышение ЛЭ
Начала занятия с психологом (точнее начала еще в 3ем классе общение, но сейчас усиленные комплексы и упражнения). Очень хочу обрести уверенность, любовь к себе и внутреннюю гармонию. Самое лучшее упражнение – это составление плана на год, чего хочу добиться (или чем заниматься) через год. А потом разбить этот план по месяцам. И каждый раз отмечать, что сделала, а что нет. Вот под бочком лежит красиво оформленный план с очень реальными целями и грамотно расписанный по месяцам. Это так воодушевляет! Мне не терпится уже выполнить все из этого списка =D Но иду очень аккуратно, строго по плану  (d27) Из-за усиленных занятий по психологии свободного времени практически не осталось (поэтому с творчеством в этом классе меньше занималась)
Занялась своим здоровьем. Поставила брекеты (хотя не знаю, к повышению ли это отнести или нет  (d27), буду смотреть позитивно – в будущем к невероятному повышению ЛЭ!), сходила к дерматологу (хочется, чтобы и кожа была красивой и здоровой), он дал рекомендации, что делать и к кому идти. Потихоньку решаю и этот вопрос.
Составила список мест, которые хочу посетить (внушительный вышел, аж 25 пунктов). Из них парочку уже выполнила (контактный зоопарк и Сиреневый сад во время цветения сирени).
Впервые осознанно согласилась на персональную фотосессию. До этого мне один раз проводили, и я тогда четко себе сказала – съемки не мое. Меня не любит камера. Я какая-то не такая получаюсь. Мне совсем не нравится. А тут вдруг решила еще раз попробовать. Это было очень необычно, весело. И результатами оказалась довольна. Сделала, конечно, себе замечания (очень сковываюсь из-за прошлого негативного опыта), но настроение и самооценка поднялась.
Решила поменять свой гардероб. Каждый месяц ездить в магазин за одним комплектом одежды (+возможно, обувь 1 пара), а один комплект убирать из своего шкафа. Апрель и май – сделано (теперь у меня невероятно красивое насыщенно-синее платье и классическая юбочка с очень яркой оранжевой кофточкой).

Р.S. А еще хочу поделиться. Класс был очень легким. Сначала задания пугали (особенно ГП), но очень быстро втянулась и даже сомневалась, все ли делаю правильно, так как давалось все очень легко  (d27). Уже в предвкушении 5го класса =) Впереди еще очень много планов! И, конечно, впереди лето. А значит пунктов ЛЭ будет гораздо больше!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2983 : 24 Май, 2015, 23:43:55 23:43 »
Настаська, у тебя очень позитивный, солнечный отчет получился. Очень радостно читать, про твои изменения.

Здорово, что УСы прижились, и приносят спокойствие в твой день.
Просто замечательно, что освоила ГП. Это очень можный инструмент для познания себя.

А про повышение ЛЭ - это пестня. Так радовать себя может только настоящая королева.

Настаська, итоговый отчет принят. Удачи в 5-от классе!

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #2984 : 25 Май, 2015, 14:39:54 14:39 »
Итоговый отчет за 4ый класс.
УС как давались тяжело, так же и даются. Уходит на написание иногда аж до 40-50 минут, поэтому задание является с одной стороны нелюбимым, а с другой – очень чувствуется положительное влияние – если с утра все сливаешь на бумагу, днем жить становится легче, утром действительно мысли ярче и более насыщены каким-то глубоким смыслом, и часто именно в УСах возникает самое четкое понимание того, чем стоит заняться днем.

Благодарности начинала практиковать его еще до 4го класса. Дается обычно легко, потому что очень приятно вспомнить и с удовольствием от души поблагодарить всех людей, которые за день множество всего приятного-полезного сделали, а также, конечно, Всевышнего, который всегда безусловно любит и бескорыстно посылает самые разные блага.

Хвалы – это, пожалуй, самое любимое задание и самое эффективное. В начале класса писалось особенно легко и хорошо, а вместе с тем давало большое воодушевление и радость за то, что я все-таки намного лучше, чем мне казалось. Чувство постоянной неудовлетворенности собой стало отпускать, стала спокойнее относиться к тому, что делаю, без назойливого чувства вины за промахи. Можно даже сказать, открылся краник любви к себе – один раз даже в стихах хвалы писались (d9)

АБ – поскольку АБ писать завершила - просто не могу вспомнить больше ничего нового, пишу или ДЧиЭ, если нахлынет или зудит какая-то мысль, или ВД с подведением итогов дня (что еще и очень удобно для последующего составления отчета :)). Последнее время стало даваться тяжело, потому что к вечеру сил уже не остается.

ГП – Написала за класс только минимум писем. Брала чувства, которые лежат на поверхности и наиболее сейчас мешают жить, а не конкретные ситуации прошлого, может быть по этому эффект был несколько размытый. Планирую в будущем проработать более подробно. Мне важно сначала, так сказать, «наладить контакт», а потом уж разбираться в частностях.

Позитивочка – Переделала 2 песенки для себя, поются они по-разному, иногда прямо с утра сами крутятся, а иногда приходится заставлять себя попеть хотя бы чуть-чуть. Но работает на отлично и во многом эффект не заставил себя долго ждать.

ДП – Уже в 3ем классе вошла во вкус и поняла, что в большинстве случаев лучше повиноваться, нежели ерепениться. Но все равно еще продолжала периодически «экспериментировать» и получала нежелательные результаты подтверждающие то, что слушаться надо.

Шар – как и в 3ем классе затруднений особенных не было. Могу посылать как знакомым, так и не знакомым людям. Единственное, что почти не получается, это посылать шары без причины и повода, обычно у меня они или для поднятия настроения кому-то, или чтобы со здоровьем все стало хорошо, или чтобы помочь кому-то сделать успешно задуманное и т.п. Хотя в последние дни стала по утрам желать всем счастья и представляется, будто из меня в тот момент любовь вырывается во все стороны волнами и «накрывает» всех в радиусе километра )))

Осанка – в 3ем классе это задание было почти провальным, как только распрямлялась, так почти сразу скрючивалась обратно. На каникулах перед 4ым классом меня посетила важная мысль, что у меня же там сердечный центр живет, а «приемник любви» категорически нельзя закрывать плечами и прятать! Тогда стала ходить с прямой спинкой гораздо чаще, а дополнительно и позитивочка помогла, потому как в тексте прямое напоминание есть.

Улыбка – Улыбка как и ранее завязана с настроением, если настроения нет, то и улыбаться не получается. Но, мне кажется, что я стала чаще подмечать радостные мелочи вокруг и им улыбаться, иногда даже в чем-то не особенно хорошем находишь приятное, на душе становится веселее, и соответственно лицо озаряется улыбкой, а иногда смотришь, какие все вокруг «задуманные» и хочется специально противостоять этому «хмуро-движению».

Контроль речи – вот тут огромный прорыв! Благодаря заданию и еще во многом лекции Нарушевича про эмоции детей, я научилась не кричать на ребенка (на остальных и так не кричала никогда почти  (d21)). Ранее это казалось чем-то нереальным, ведь «как-то же надо проявлять свои эмоции». А оказывается, получая понимание происходящего, своих негативных эмоций возникает уже гораздо меньше, так что кричать уже просто нет необходимости.

Повышение ЛЭ: опишу чего появилось нового.
1. Забота о себе – В привычку почти вошло нанесение макияжа, раньше обычно забивала, очень радует, что возвращается ранний подъем, который, найденный в 1ом классе, в 3ем - куда-то испарился. Сейчас опять встаю без будильника в 6 или даже 5, осталось как-то наладить ранний отбой  (d38)
2. Внутренний мир – Как уже писала, стала вводить ежедневное желание всем счастья и чтение мантры по утрам – очень классно наполняет и заряжает на весь день.
3. Активное времяпровождение – Возобновляю занятия йогой, по практике Лианы начинаю с малого и наращиваю обороты, пока удалось продвинуться до 7 кругов Сурьи Намаскар по утрам и по 15 упражнений на пресс, но для меня это тоже очень даже хороший результат! Еще бы ежедневно это делать  (d67)
4. Забота о других  – тут все стабильно, особенных изменений нет, основные источники – кормление домашних и заботы о сыне. Еще балуюсь раздачей вещей, переставших быть мне нужными, убивая при этом двух зайцев одновременно - и другим людям приятно, и мне полезно  (d30)
5. Взаимоотношения – Общение с любимым стало более добрым что ли и более частым, и это, конечно, не может не радовать. Еще заметила, что стала меньше бояться приглашать людей в гости. Давно мечтала стать гостеприимной, но каждый раз это для меня было мега-стрессом, гораздо проще сходить к кому-то. Теперь проще стала к этому относиться.
6. Творчество – как и ранее, это, пожалуй, приоритетный источник наполнения для меня, желания творить через край  (d21)
7. Самообучение – в этой статье многоуважаемые и ежедневно благодаримые товарищи Торсунов и Нарушевич являются однозначными спонсорами моего счастья! С ними решаю чуть ли не все возникающие проблемы, а Аудиоведа стала эдакой Википедией в жизненных вопросах, чуть что – забиваю ключевые слова в строку поиска, читаю почти первые попавшиеся лекции, и обычно находятся нужные мысли. Кладезь знаний там просто бесценный!
8. Планирование, домашние дела – в очередной раз убедилась, что планировать день – это очень благоприятно, даже если выполнить удается не все. Структурирование желаний для меня необходимо, жаль не всегда удается организоваться. Дела домашние двигаются как и раньше, и замечательно было бы их тоже как-то распланировать по дням. Поставлю как цель на будущее  (d21)

В общем 30 дней обучения, конечно, прошли не зря. Если третий месяц был, как у многих, упадочным, то этот прошел на подъеме. Замечаю, что моя связь с Богом становится все крепче и необходимее для меня, ведь так прекрасно чувствовать, что я нахожусь под его заботой и опекой, что можно служить ему заботясь и опекая близких и далеких. Спасибо создателям и всем участникам Школы за знания, дарящие всевозрастающую любовь к Богу, себе, жизни и окружающим!

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #2985 : 25 Май, 2015, 15:06:29 15:06 »
Сообщение исправить не могу, пишу дополнения, которые скорее всего понадобятся: Позитивочки пела эти https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1158877#msg1158877 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1182610#msg1182610 в общем она согласована уже, жду переноса. ГП написала 5 штук.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2986 : 25 Май, 2015, 17:10:14 17:10 »
JeyAnn, у тебя очень полный и искренний отчет.

Подумай, почему у тебя так много времени уходит на УСы? Может почерк мелкий? А может быть много думать начинаешь? Ведь смысл усов - писать не думая.

. Последнее время стало даваться тяжело, потому что к вечеру сил уже не остается.
Можешь писать 7 фактов дня, которые тебя больше всего потрясли, зацепили + 5 самых сильных эмоций и ситуаций, которые их вызвали. Времени немного, но очень эффективно.

Очень радостно читать про твои изменения и в способах наполнения ЛЭ и в отношении к себе и в отношениях с ребенком.

JeyAnn, итоговый отчет принят. Удачи в 5-ом классе.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #2987 : 25 Май, 2015, 20:43:21 20:43 »
Всем привет!

УС: По-прежнему пишу, потому что надо, а не потому что нравится. Эффект для меня пока слабо выражен. 3 стр стабильно.

АБ: Пишу мало, тоже без энтузиазма, но и без негатива. От1 абзаца до 4 печ.стр.

ГП: Сложное для меня задание. Во-первых, много душевных сил уходит, так что писать в нужном темпе не получается. Именно из-за него я просидела в классе месяца 3. Из 5 ГП – 4 штуки на текущие ситуации и только 1 – на старую. Во-вторых, требуется много времени, которого тоже не хватает. В целом, после первой и самой сложной ГП остальные пошли легче. Эффект есть, я довольна.

Благодарности: Вот это задание мне очень нравится! Пишу много и с воодушевлением! Минимум 1 стр.

Похвалы: Дается нелегко, но я стараюсь, и норму часто перевыполняю. Стабильно 1 стр.

Позитивочка: Одно из моих любимейших заданий в школе! Скачала себе минусовки и пела вот эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096201#msg1096201
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549
И уже в самом конце досочиняла не без помощи кураторов и подружки свою позитивочку:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774
Эффект от выполнения задания есть и немалый – 60-70% того, что пою, уже произошло! Т-т-т! Пою в среднем 25-40 минут в день, испытывая душевный подъем и невероятную радость!

ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1137008#msg1137008
Мое вялотекущее задание. Редко есть возможность проявить послушание, но когда случается, то стараюсь.

Осанка – слежу постоянно, вспоминаю чаще, чем раньше. Спинку стараюсь держать, но до идеала еще далеко.

Улыбка – тут вообще все легко; настроение и весна этому очень способствуют.

Контроль речи – тоже собой довольна. Стала говорить спокойнее, звук «р» почти автоматизировала. Не ругаюсь, не фамильярничаю.

Шар – частенько забываю, спохватываюсь в последний момент, но посылаю шары легко и охотно, от всей души!

Повышение ЛЭ

Во всех сферах, на мой взгляд, достаточно равномерно и полноценно, кроме творчества. При всей моей любви к разным его видам времени катастрофически не хватает. Возможно, творческий подход я использую в работе и каких-то ситуациях повседневной жизни, но, честно говоря, просто в памяти не откладывается.

Вообще 4й класс стал для меня первым классом, в котором мне стабильно хватает энергии и на себя, и на других. И если случаются "утечки", то восстановление происходит быстро.

4-м классом я очень довольна. Произошло огромное количество важных и по большей части благоприятных для меня событий и кроме как с положительным влиянием Школы мне их связать не с чем. Благодарна Богу, Лиане Ивановне и всем тем, кто меня окружает тут и в жизни – безмерно!

Хочу учиться дальше!  (d9)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2988 : 25 Май, 2015, 22:04:49 22:04 »
 Lady Chara, у тебя замечательный отчет.
Ты освоила новые инструмент ГП, я уверена, теперь решать наболевшие вопросы станет намного проще.
А душевных сил, согласна, оно требует. Но ты же сама пишешь, что научилась четко отслеживать свою наполненность. Мне проще всего писать ГП после каких-то новых глобальных повышений ЛЭ - или наоборот, перед.

Lady Chara, итоговый отчет принят. Удачи в 5-ом классе.

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #2989 : 27 Май, 2015, 12:03:49 12:03 »
Всем доброго утречка!

УС: Пишу всегда по 3 страницы. С УС я не дружу т.к. встаю и так рано, а из-за них приходиться еще раньше. Пишутся сложно. Когда во 2-3 классе училась не регулярно, то было что написать, чему пожаловаться. А когда пишешь ежедневно, то 1 страница нормально, а потом не знаешь что писать. Выжимаю из себя, что у меня все хорошо и желаю всем счастья.

АБ: Пишутся по разному, иногда легко, а иногда не охота. Пишу вразнобой, что вспомню, то и пишу. Сейчас уже пишу больше по взрослой жизни и потихоньку подбираюсь к моей больной теме - разводу (5 лет назад).

ГП: Поначалу очень пугали. Казалось, что это очень сложно. Поэтому для № 1 взяла наиболее простую тему. Пока пишу по шаблону. Написала письма на самые свои больные темы. Когда пишу письма состояние и ответ, все время плачу. Морально очень тяжелое задание. Но эффект очистки есть, я его чувствую. Единственная сложность, что для ГП я могу выкроить время в выходной день, и то планирую заранее, чтоб остаться одной. Еще сложность в том, что т.к. я уже написала свои больные места, то теперь не знаю на какие темы писать следующие письма. Вроде сейчас все ровно и спокойно. За 4-й класс написала 5 штук.

Благодарности: Пишу с удовольствием! Начинаю с благодарности Вселенной, моему мужу и вспоминая прожитый день всем по порядку кому хочу сказать "Спасибо".

Похвалы: Выжимаю из себя 0,5 страницы. Вернее пишу 10 пунктов, они как раз столько и занимают. Хвалить получается себя именно за что-то (сделала, сходила). Я читала, что это вроде бы не правильно и надо просто хвалить себя за то, что я есть такая. Но как-то не знаю... Хвалить каждый день, что у меня прическа или маникюр... как-то странно.

Позитивочка: В принципе задание нравится. Когда иду по улице одна пою постоянно. Чтоб отследить время, чаще всего делаю пересадку на другую электричку, а там как раз 30мин. ехать, вот и бурчу себе под нос. Само задание идет легко, не нравится учитывать время.
Мои позитивки: Женское счастье, Песня счастливой женщины, Песня восхищения мужем

ДП – Слушаюсь мужа. Слушаться нравится, перекладываю всю ответственность за принятие решения на него. Потом стараюсь смиренно принять его решение. Иногда бывают маленькие саботажи (ПМС), тогда я больше вредничаю, чем сопротивляюсь его решениям. Слава Богу, что мой муж понимает, что это бывает иногда и спокойно к этому относится. Даже успокаивает и жалеет.

Осанка – Как правило слежу когда иду или сижу в общественном месте. Дома конечно напрочь забываю. И в рабочем кресле чаще всего тоже. Хотя могу сказать однозначно, что до учебы в школе было на много хуже.

Улыбка – Улыбаться я люблю. И моему мужу очень нравится когда я улыбаюсь и я это делаю с удовольствием. А весеннее солнышко так способствует хорошему настроению.

Контроль речи – Это мое самое провальное задание. Конечно стало не приятно слушать сплетни и обсуждения и тем более в них участвовать. Но когда злюсь, могу выругаться себе под нос. А потом у меня громкий голос, а если я начинаю говорить на эмоциях... мой муж говорит "Шумная". Еще работы непочатый край!

Шар – Шары стали пускаться легче, наверное наполнилась. Чаще пускаю 1-2шт. и то себе и близким. Я и с чужими не против поделиться, но забываю.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Все стабильно. Ежедневный уход за лицом, волосами, ручки, ножки. Ежедневный (кроме выходных) макияж. Постоянно пользуюсь духами. И я ужасная сладкоежка.  (d5)
2. Внутренний мир – Здесь все тоже без изменений. Постоянно общаюсь со Вселенной, приветствую, прошу, благодарю. Мечтаю о будущем и ощущаю ежедневную заботу мужа.
3. Активное времяпровождение – У меня это ежедневная зарядка для шеи. И чаще всего ходьба. Иногда хожу в фитнес клуб, но последнее время нахожу отмазки, хочется лучше погулять по весеннему свежему воздуху.
4. Забота о других  – Здесь у меня тоже все стабильно. Забота о муже и моей дочке. О других по мере необходимости (праздники, гости) или если кто-то что-то попросит.
5. Взаимоотношения – Общаюсь много и с удовольствием. С коллегами на работе, с родственниками, с подругой и её мамой (наставница). Раз в неделю устраиваем с мужем маленький праздник - ужин вдвоем за бокалом вина. В выходные обязательно гуляем вдвоем. Стало нравится общаться с мамой, ходить к ней на чай.
6. Творчество – С появлением позитивочек этот пункт перестал быть пустым. Люблю вышивать, но получается не каждый день из-за нехватки времени.
7. Самообучение – Чаще всего штудирую наш форум и нахожу интересные статьи и ссылки. Иногда перечитываю "Очарование женственности" в электричке. Несколько раз за класс пересматривала фильм "Секрет", очень навится. Заказала себе книгу, сегодня получу, хочу экземпляр на бумаге.
8. Планирование, домашние дела – Здесь обычные женские домашние дела, которые после начала обучения в ШЖС стали выполняться с удовольствием и без насилия над собой. Если планируем, то вместе с мужем и как правило что-то глобальное.

Учиться в 4-м классе мне понравилось. Он пролетел у меня очень быстро (чуть больше месяца), учитывая, что в 3-м классе я сидела 8 месяцев. В учебу как-то втянулась и хочется осваивать дальше азы счастливой жизни. Появилось много идей и желаний, не хватает только времени на воплощение всего. Мой муж уже смирился, что каждый вечер я беру свои тетрадки и пишу на кухне. А то к концу 3-го класса и забыл, что я учусь.
Своим главным достижением 4 класса считаю, что при помощи ГП смогла избавиться от моих давних и больных мест. И теперь жить стало легко и здорово!
В предвкушении потираю ладошки, чего же там интересного дальше. 06.06. уезжаю в отпуск на неделю с мужем и дочкой, хочу освоить программу и приступить к учебе до отпуска, а там в спокойной обстановке продолжить и наполниться по самую макушку.
Безумно благодарна Лиане Ивановне, всем администраторам, модераторам, хозяюшкам и кураторам за их неоценимый труд.
Я желаю всем счастья!
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

la-yenka

• Гость
« Ответ #2990 : 27 Май, 2015, 13:34:35 13:34 »
Всем привет! Наконец собралась написать итоговый за 4класс, брала на неделю кураторство, поэтому с такой задержкой... итак!!!
Итоговый отчет за четвертый класс
УС
Стало тяжелее писать, в чем причина не могу понять, наверно в общем эмоциональном фоне четвертого класса (моем)
Бл
Писались довольно таки легко, но какого то подъема и эйфории я не испытала (которого ожидала от этого задания). Стабильно-ровно.
Хв
Никаких особо затруднений не было, писалось легко. Но заметила, как мой внутренний цензор-критик частенько стоит на страже и самодовольно кивает, мол ну-ну, тут молодец согласен, а тут могла бы и постараться получше, а тут ничего особенного.
5 ГП
Самое сильное задание было для меня!!! Пробовала полную версию со стульями(перфекционизм мой) Не плохо, но потом долго не могла собраться, а, поняв, что лучшее враг хорошего, отбросила эту затею и стала просто писать, выливая всю свою боль на бумагу. Каждое ГП сильное, отпускающее, особенно последнее. Потому что в нем подобралась к своей главной болезненной ситуации. Испытала сильное облегчение!!!
Позитивка
Вначале шла на ура, ощущала прямо вдохновение какое-то, радость! Потом петь надоело, пошла со скрипом. Я перестала вкладывать в нее столько души, как раньше, пела на автомате, не знаю правильно лиделала, просто напевала механично.
ДП
Сложное задание для отслеживания, постоянно про него забывала, может это подсознательная реакция,скорее всего... Но и слушаться не всегда есть кого. Хотя беспорно, с третьего класса прогрес есть определенно. Я все чаще отслеживаю моменты, когда происходит моя реакция на просьбы-указания. Раньше то все было автоматически. Вобщем собой пока не довольна, но все таки умничка-стараюсь!
Шар
Забывала регулярно. Вобщем то это не сложное задание, особенно если ЛЭ на высоком уровне. Шарики сами вылетают!!!
Осанка
Не идеально, но выпрямляюсь регулярно! Все собираюсь начать делать упражнения для спины, да никак не соберусь.
Речь
Выполняю иногда лучше, иногда хуже, но галочка в голове стоит: следить за речью, особенно за некоторыми выражениями, перестала говорить - "сил никаких нет","ты меня убиваешь"...но некоторые фразочки еще в ходу. Есть над чем трудиться.
АБ Писла вечером ВД никаких сложностей не было, в форме ДЧиЭ.
Повышение ЛЭ:
Кто бы мог подумать, что дошла до 4го и так и не разобралась что к чему. Трудности - не чувствую свой уровень ЛЭ, когда наполняюсь и теряю. Писала в ЛЭ то что сделала за день, из списка повышения ЛЭ, хотя часто от сделанного не было эффекта. Например - творчество, для меня это профессия, бывает дни, когда утомляет. А я все равно писала.
 Что стало лучше: обратила внимание, могу назвать способы повышения ЛЭ которые работают 100 %

Новое: кураторство!!! Очень боялась!!!! Не умею хвалить, мало отдаю. Прорывалась,делала и получила удовольствие! Буду пробовать еще!!!
В целом 4 класс шел у меня со скрипом, была в одном шаге от отката. Какая то депрессия и упадок общий наблюдался. Разочарование, потому что в первых классах летала на крыльях, а сейчас еле ползу! Но безоговорочно верю в успех своего обучения!!! Поэтому не сдаюсь!
Спасибо всем нашим кураторам-хозяюшкам, теперь я понимаю какой это труд!!! Склоняю голову (d9)

- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2015, 16:10:48 16:10 от Малинка »

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2991 : 27 Май, 2015, 19:47:14 19:47 »
Кошечка Ира, искренне рада всем переменам, произошедшим в твоей жизни.
Благодарности: Пишу с удовольствием! Начинаю с благодарности Вселенной, моему мужу и вспоминая прожитый день всем по порядку кому хочу сказать "Спасибо".

Похвалы: Выжимаю из себя 0,5 страницы. Вернее пишу 10 пунктов, они как раз столько и занимают. Хвалить получается себя именно за что-то (сделала, сходила). Я читала, что это вроде бы не правильно и надо просто хвалить себя за то, что я есть такая. Но как-то не знаю... Хвалить каждый день, что у меня прическа или маникюр... как-то странно.
Если у тебя хвалы получаются меньше благодарностей, значит что баланс брать-давать страдает. Т.е. смотри, ты легко отдаешь - т.е. благодаришь, а вот сама принимаешь благодарности (т.е. хвалы)с трудом. Почему? Не кажется, что здесь кроется тема для ГП?

У небя очень нежный, солнечный отчет.

Кошечка Ира, итоговый отчет принят. Удачи в 5-ом классе.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2992 : 27 Май, 2015, 19:55:21 19:55 »
la-yenka, у тебя замечательный отчет.
Рада, что тебе уже с первых писем удалось оценить такой мощный инструмент как ГП.
Порадовало отношение к контролю речи, совершенно верно, надо избавляться не только от бранных слов, но и от негативных установок и убеждений. Ведь именно здесь кроется корень всей психосоматики.

Огромное спасибо за кураторство. У тебя это получилось великолепно!

la-yenka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sirena-85

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1163
« Ответ #2993 : 28 Май, 2015, 01:20:06 01:20 »
Здравствуйте, милые девочки! Вот и пролетел четвертый класс. Время подводить итоги     (d21) (d21) (d21) 

Итоговый отчет за 4 класс:

УС – все хорошо! По-прежнему терпеть его  не могу, и по –прежнему пишу примерно 20-25 минут в день, утешая себя тем, что это зачем-то нужно, просто я пока еще не поняла зачем. Правда пару  раз УС мне помог- нашла ответы на волнующие меня вопросы буквально сразу после написания.
АБ – самое любимое мое задание.  С удовольствием посвящаю ему около 30 минут в день. Обожаю  это время, время, когда не торопясь можно позволить волнам памяти унести себя в прошлое, вспомнить себя маленькую, школьные и университетские годы, верных друзей,  людей, которые были дороги, но волею судьбы покинули нас, уйдя в иной мир.Дописала АБ до окончания второго курса университета.
ДП (папа и начальница)
одобрены здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134108#msg1134108 
 Так же как и в третьем классе, в основном преобладают ажуры, очень редко пень-колода. И радуюсь я ей намного больше, чем ажурам, ибо девочка я послушная, до нашей  школы даже слово «нет» при просьбе выполнить неудобную мне работу, не могла сказать.
вот и жертвовала временем и нервами для выполнения работы мне совсем не нужной (d5)
Благодарности -хорошее задание. Жизненно необходимое. Выполняю с удовольствием. Только прописав благодарности за день – Богу,родителям, окружающим людям, я начинаю понимать сколько вокруг меня хороших и добрых людей, к сожалению в суете будней многое остается незамеченным и быстро забывается.
Хвалы – интересное задание. Понравилось. Проштудировала на форуме все ,что к нему относится  и постаралась писать хвалы не за поступки, а за качества, присущие моей очаровательной личности
Позитивочка -выбрала три. Пела во время уборки дома, при приготовлении пищи и даже при выполнении садово – огородных работ    (d10)
ГП - сделала 5 ГП пока без АИ. Когда писала АБ, все черные моменты, начиная  с ранних детских воспоминаний записывала в специальную черную тетрадочку, при выполнении задания просто брала из нее ситуацию и писала..
Осанка –  стараюсь следить за ней на улице. Посмотрела видео по этикету – часть, где показывали как нужно спускаться и подниматься по лестнице, в меру сил и способностей повторяю. (d2) Если есть свободное время,  стою у стеночки или хожу с книжкой на голове.  (d64)
Улыбка – с удовольствием улыбаюсь и дома, и на улице.  (d21) (d21) (d21)
это задание принесло мне несколько интересных наблюдений – у нас на улице очень много хмурых людей, которые неохотно улыбаются в ответ или не улыбаются вообще, а еще на работе коллеги стали спрашивать рецепт счастья, потому что многие просто психологически не понимают, как можно постоянно чему-то радоваться. я в ответ советую прочитать или посмотреть Поллианну (d21)
Замечательное задание – благодаря ему в родительском доме атмосфера сделалась мягче, чуть теплее, кроме этого, благодаря моей искренней улыбке и готовности помочь и поддержать, отношения со студентами в группах где я преподаю стали намного лучше.
Контроль речи – здесь все просто замечательно. Продолжаю выполнять задания на дикцию и артикуляцию, проговариваю скороговорки, когда приезжает маленькая племяшка подключаю ее к этому занятию, с удовольствием замечаю, насколько лучше стала ее речь. Кроме устной речи значительное внимание уделяю речи письменной –повторяю правила орфографии и пунктуации, стараюсь грамотно формулировать предложения, увеличиваю словарный запас.
 Шар –  чаще всего в учебную аудиторию и водителю автобуса,  в котором еду на работе. После прочтения сказки Эльфики о законе отражения стараюсь отправлять шар людям, которых не люблю, или в неприятных ситуациях    (d55) (d55) (d55)   
Повышение ЛЭ: Обожаю ухаживать за собой – масочки, скрабы, различные виды кремов,  макияж, все это вошло в мою жизнь с началом обучения в школе. Получаю настоящее наслаждения от баньки, полюбила душ. Опять же с началом обучения в школе стала больше смотреть нежных, женственных фильмов, рекомендованных девочками на нашем форуме. Это просто огромный шаг вперед, потому что раньше фильмов, не относящихся  к фэнтази  или классике, я на дух не переносила и никогда не смотрела. Продолжаю читать книги (я без них не могу)))  Правда здесь есть определенные проблемы – классику читала всегда, книги по истории, философии, психологии тоже, а вот женские романы, которые рекомендовано читать для    повышения ЛЭ, я  дальше трех страниц осилить не могу.Мне кажется, что они, наоборот ЛЭ мне понижают  (d21)  Стала очень много гулять по городу где живу, и у родителей по деревне, часто хожу к реке, когда гощу у родных - в лес; обратила внимание на травники,  теперь собираю полезные травы, делаю из них сборы, всерьез увлеклась травяными чаями. Благодаря  нашей школе мой круг общения пополнился единомышленницами, а это очень важно. С творчеством тоже все хорошо, вышиваю крестиком, рисую, пытаюсь научиться вязать. Много времени уделяю посткроссингу, стараюсь в каждую отправленную открыточку вложить капельку любви и пожелания счастья. Много читаю и слушаю дополнительных материалов для саморазвития, делаю разные задания, пытаюсь отключиться от деструктивных каналов, меняю мышление в позитивную сторону. Уже вижу положительные результаты своей работы над собой.  (d41) (d41) (d41)  С домашними делами тоже все отлично – с системой флай –леди знакома была еще до обучения в нашей школе, так что во время обучения в 4 классе, выполняла задания из группы флай-леди в контакте, еще участвовала в марафоне по мытью полов  и окон, в замечательной группе "ранние пташки", организованной девочками из нашей школы в контакте. Юля, Наташа, спасибо вам за нее огромное. (d9) (d9) (d9)
Еще я   хочу поблагодарить Лиану Ивановну и девочек -хозяюшек форума - без вашего кропотливого ежедневного труда не было бы такой замечательной и познавательной школы  (d55) (d55) (d55)  Большое спасибо моим кураторам  Шоленьке, Лене Сан   и Берегине Марьюшке, с которыми мне посчастливилось познакомиться.   Я благодарю моих замечательных девуль - одноклассниц, особенно Феклу Кудрявцеву,  Марточку  и Elskede за заботу и поддержку  и старшеклассницу Тори за постоянную помощь, интересные начинания и мудрые советы.
(d9) (d9) (d9)
Я желаю вам счастья (s18) (s18) (s18) и очень хочу в 5 класс (d21)
Люблю!Благодарю!Желаю всем счастья!!!

Оффлайн Rugyichudik

• 9-ый класс
  • Благодарности: 654
  • Ученица 9 a
« Ответ #2994 : 28 Май, 2015, 03:37:56 03:37 »
Доброе утро, чудесные ученицы!!!

УС: Писались нормально. Задание не новое и чего-то непривычного не внесло. Да, нужно вставать пораньше, тогда пишутся более спокойно и глубже. К сожалению, ранний подъем я пока не наладила. Возможно, хочется спать подольше с мужем и сыночком, возможно знаю, что все равно успею.

АБ: Писалось в этом классе понемногу. Если за 2 и 3 класс я написала 50 страниц в сумме, то за 4 - только 10. Я уже близка к дню сегодняшнему, дописываю осень 2013. И детали, детали постоянно лезут. Вот и получается много. Мне задание очень нравится.

ГП: Отличное задание. Я раньше писала терпаевтические письма, но там была только первая часть. Очень интересно было ответить за человека и завершить с ним диалог. После написанных 4х писем почувствовала себя легче в выбранных ситуациях.

Благодарности: Пишу с удовольствием! Пока писала только Богу и мужу. Когда есть время, то пишу и вообще, кому получается в течение дня. Столько хорошего начинаешь замечать!

Похвалы: Пишу все, что могу. На мои полстраницы помещается 10-15 пунктов, вот их и вспоминаю. Причем хвалю себя, как за вкусно приготовленную еду, так и за то, что не влезла в ненужный разговор)

Позитивочка: Это задание мне было сложно. Поначалу оно казалось странным и нелепым. Потом я выбрала позитивочки в отдельный документ, которые мне нравятся, их и пою. К концу класса даже 30 минут получилось. Хочу составить свою позитивку, но пока этого не сделала.

ДП – Слушаюсь мужа. В большинстве случаев. Бывает и полный набор пунктов, но не часто. Мне стоит поменьше реагировать, просто соглашаться с решением, даже если мне оно никак не по вкусу.

Осанка – Все ок. Для меня есть напоминалка, чтобы держать спину ровно!

Улыбка – Когда как. Я улыбаюсь, конечно же. Но бывают дни, когда задумываюсь о чем-то, и лицу было бы красивее с улыбкой)

Контроль речи – Все хорошо!

Шар – Шары пускаю мужу, сыну, маме2, своим родителям, родителям2. Представляю, что в меня идет бесконечный поток энергии от Бога, а я ее - на шарики, на шарики!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Здесь выработанная рутина. Встала - семена льна, много воды в течении дня, макияж, уход за волосами. Конфетки-печеньки- фруктики!
2. Внутренний мир –-УС, АБ, сыночек, забота мужа и мамы2
3. Активное времяпровождение – В основном - активно играю с сыном, ему нравится, когда его подкидывают, поднимают. Периодически качаю пресс, занимаюсь йогой. Гуляем пешком минут 30 каждый день с мамой. Под настроение мужа можем поехать в парк на длинную прогулку.
4. Забота о других  – В основном о тех, кто находится дома)

5. Взаимоотношения – Общаюсь с мужем, мамой2(мы с ней вдвоем дома целый день), сыночком. Радуюсь общению с единомышленницами в щебетушках(наш чат), и подругами по вотсапу. Т.к. мы недавно переехали, то большинство общения как раз и он-лайн.
6. Творчество – большую часть - фотографирую. И если есть идеи - пишу на блог. rugyichudik.blogspot.com
7. Самообучение – Занимаюсь английским, хожу с мамой2 на классы по языку. Классы нужны ей, я - больше за компанию. Последние 2 недели учу испанский по приложению в телефоне и по книжке. Почитываю Судакову, Валяеву, просто вдохновляющие группы в ВК.
8. Планирование, домашние дела – завтрак/обед/ужин, помыла посуду/убрала,  список покупок- поездка за ними, постирать и т.п. Есть чем заняться)

Я благодарна кураторам, которые были в дороге со мной. Ведь так помогали их слова, мотивация и строгость временами. Я благодарна всем тем, кто следит за работой форума(и о ком я даже не знаю). Я благодарна создателям за идею и возможность развиваться каждый день! 4 класс у меня не шел быстро, очень много работы дома, но я рада тому, что обучаюсь. Даже если задания получались не всегда, они давали что-то новое каждый день, и это -круто! Я с удовольствием жду 5 класс!!
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2995 : 28 Май, 2015, 09:28:00 09:28 »
 Sirena-85, поздравляю с окончанием 4-го класса.
У тебя очень интересный взгляд на мир.
Замечательно, что все задания выполняются легко.

Правда здесь есть определенные проблемы – классику читала всегда, книги по истории, философии, психологии тоже, а вот женские романы, которые рекомендовано читать для    повышения ЛЭ, я  дальше трех страниц осилить не могу.Мне кажется, что они, наоборот ЛЭ мне понижают  (d21)
Когда-то Анна Каренина была дамским романом.  (d21) Найди для себя компромис. Хватает и классических женских романов. Джен Остин таже.

Sirena-85, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2996 : 28 Май, 2015, 09:32:05 09:32 »
 Rugyichudik, с интересом прочла твой отчет.

Причем хвалю себя, как за вкусно приготовленную еду, так и за то, что не влезла в ненужный разговор)
Просто  отлично, что ты находишь такие моменты для похвалы. Согласна, иногда остановиться и что-то не сделать намного труднее, чем сделать. Так что я тебя тоже хвалю за терпение и выдержку.

Контроль речи – Все хорошо!
Замечательно, что все хорошо. Но все таки лучше писать как было и как стало.

А в остальном, все просто замечательно.
 Rugyichudik, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
« Ответ #2997 : 28 Май, 2015, 15:54:39 15:54 »

УС: По ним у меня то пусто- то густо. Бывают периоды, когда пишется легко, бывает - все бросаю. Отчасти из-за этого не могла долго одолеть учебу в этом классе.

АБ: ПИшу вразнобой с большой неохотой. Уже смирилась с сопротивлением в этом задании, поэтому сильно себя не заставляю - по несколько предложений, чтобы обозначить какую-то ситуаци. Вразнобой, много что не могу вспомнить по датам

ГП: Самая первая проработка вызвала эйфорию. Потом я ушла в откат, и взяться за них вновь было сложно. Пишу по шаблону, стараюсь не задумываться правильно или нет. Пока не понимаю, правильно ли делаю, но эффект есть, сможет не слишком большой, как хотелось бы.

Бл За долгое пребывание в классе были и периоды подъема - тогда писались легко, а вот в периоды спада бывает сложно что-то из себя выжать. ПИшу просто 10 пунктов.

Хвалы: Без особого энтузиазма, потому что день ото дня все повторяется.

Позитивочка: Без восторга. Может не нашла еще совсем свою. И этот учет времени раздражает.
Мои позитивки:
ДП – Слушаюсь мужа. НЕ всегда успешно. Но стараюсь. Иногда это дается через сопротивление, иногда - легко. В целом, я стала относиться к послушанию более позитивно, не вижу в этом ничего унизительного и посягающего на мою личность.

Осанка – хожу на йогу - спина хорошо выпрямляется, вот бросила занятия - сразу сложности. Никак не придумаю для себя комфортные упражнения для спины.
Улыбка – стараюсь)))

Контроль речи это мне кажется просто. НО опять же - не без сбоев, особенно когда настроение не очень)))

Шар – сараюсь, с переменным успехом

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –есть ежедневные процедуры, что-то другое бывает редко. Есть куда стремиться 
2. Внутренний мир – больше слушаю себя, это радостно
3. Активное времяпровождение – то пусто, и я ограничиваюсь только прогулкой, то меня пробивает - и я бегу на фитнес, езжу верхом.
4. Забота о других   – тут стабильно - дочка, муж, животные)))
5. Взаимоотношения – я интраверт, могу без общения долго. Стараюсь общаться с позитивными и приятными людьми. Теперь не ругаю себя за желание поговорить с подружками или соседями.
6. Творчество – последнее время всек больше рисую
7. Самообучение  – учиться любила всегда, порой приходиться себя тормозить , чтобы не перегружаться ненужной инфой
8. Планирование, домашние дела – домашние дела делаю, не всегда с энтущиазмом. А вот планирование - никак не внедряется в мою жизнь(((

Так долго в этом классе, что уже утомилась. Хочется дальше. ))) В целом, стала спокойнее принимать разные проявления своего характера, прислушиваться к своим желаниям.

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
« Ответ #2998 : 28 Май, 2015, 16:25:41 16:25 »
Не добавила в предыдущем сообщении ссылки на свои позитивочки. Вот они:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561

Не поняла, нужно это или не обязательно? Но на всякий случай)))
Благодарю.

Оффлайн Эдельвейс

• 5-ый класс
  • Благодарности: 188
« Ответ #2999 : 28 Май, 2015, 20:48:52 20:48 »

УС - задание нравиться, пишу стабильно по 3 страницы. Сливаю негатив, рассуждаю о своей жизни, пробовала задавать вопросы, но ответов не получила.

АБ- пишется сложно и нехотя, выдавливаю из себя по чуть-чуть.

ГП- сложно было заставить себя приступить к выполнению задания. Когда писала некоторые из писем, прямо физически ощутила  свои эмоции в теле в виде боли в животе , сдавленности в груди и горле.

Благодарности-  заметила, что привыкла обращать внимание больше на негативные стороны жизни, а тут пришлось перестраиваться. Прочувствовать  благодарность до конца мне так и не удалось, но я  увидела что в моей жизни много хорошего и зачастую я сама мешаю своему счастью своим негативным настроем.

Похвалы -  писала похвалы за то что сделала в течение дня, но часто внутри считала, что в моих действиях нет ничего такого, за что меня можно искренне похвалить

Позитивочка - сначала посчитала это задание глупым, но потом втянулась и напевала песенку во время рутинных повседневных дел, на прогулке и т.д. Помогает настроиться на позитивный лад и день проходит в приподнятом настроении.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130998#msg1130998

ДП - слушаться мужа мне сложно, многие его просьбы раздражают, особенно если он может сделать сам то, что просит. Проблема в том, что во многих моментах я считаю себя умнее.

Осанка -  сложно контролировать дома и сидя за компьютером, но я стараюсь и когда вспоминаю, сразу расправляю плечи

Улыбка - стараюсь улыбаться

Контроль речи - стараюсь контролировать.Основная моя проблема критика и жалобы, особенно в уме. Стала намного меньше критиковать мужа.

Шар - в основном посылала его в пищу и мужу, иногда прохожим на улице.

Повышение ЛЭ - стараюсь поддерживать на уровне и задействовать каждый из пунктов, но чувствую что нужно больше разнообразия - буду над этим работать.