Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542936 раз)

Оффлайн Перри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3150 : 27 Июль, 2015, 06:05:07 06:05 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УС - В этом классе с УС было легче, наверное начала привыкать и светлеет рано летом, очень удобно, т.к. пишу в кровати. Чувствую их практическую пользу.
Благодарности - с удовольствием, всегда легко писалось минимум пол страницы
Хвалы - Вот тут не могу сказать, что было легко. Иногда совсем не знала что писать, выжимала из себя.
АБ - тут тоже тяжеловато. Вроде в целом все уже написала, восполняла пробелы и не всегда приятные, точнее вообще не приятные. Самое тяжелое сесть за само написание, а написав все, становилось легче.
ГП - очень интересным для меня оказалось новое задание. Самую первую ГП делала прямо при прослушивании лекции за 4 класс. Ревела всю ГП, не ожидала от себя. Прорабатывала отношения с отцом. Там конечно еще работать и работать. В итоге сделала 6 шт. за класс, можно было и больше, но т.к. этого было достаточно, времени не нашлось на другие.
Позитивочка:
Петь я люблю, постоянно про себя что-то напеваю. Теперь напеваю позитивочки. Начала с этой
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582
Спасибо Графине Кисточке за эту позитивочку
Заметила даже положительные изменения в муже.
Вот эту пела, когда что-то рукодельничала
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
Эта оказалась для меня прям волшебная. С ней раздала или продала очень много не нужных вещей
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
А вот эту освоила полностью под конец класса. Очень помогала в очередях. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161

ДП - Письменно это задание не вела, но про себя отмечала, старалась слушаться, но фиги все же были
Шар - Это задание я люблю, главное было не забыть про него. А так с удовольствием раздавала всем, когда ЛЭ на высоте, это легко
Осанка - тут мне еще работать и работать. Старалась, начала лежать на валике. Выбралась на массаж, один разок всего, но это уже шаг вперед.
Улыбка - хорошее задание  . Когда вспоминаю, начинаю улыбаться. Главное вспоминать по чаще
Контроль речи - тут не могу сказать, что все было идеально, но я старалась. Мат я не использую, очень редко, на эмоциях, стараюсь избавиться и от этого. Сплетен стало меньше, вообще почти не стало. На детей уже почти не срываюсь
Повышение ЛЭ
В целом ЛЭ повышалась хорошо, но нужно что-то новое, думала начну с этого класса, но что-то то одно, то другое. В общем повышала привычными способами. Были конечно новинки, но чувствую, что нужно больше себя радовать и чаще.
   Этот класс для меня прошел быстро, так интересно, что же будет дальше. Надеюсь не запоздала с итоговым отчетом. Мы уезжали и не успела написать перед отъездом.
Спасибо всем за возможность двигаться вперед. Спасибо всем кураторам, за замечательные и полезные комментарии.
Спасибо Лиане Ивановне за эту школу!!!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #3151 : 27 Июль, 2015, 09:44:14 09:44 »
Перри, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса! У тебя очень насыщенный и вдохновляющий отчет.
ГП - очень интересным для меня оказалось новое задание. Самую первую ГП делала прямо при прослушивании лекции за 4 класс. Ревела всю ГП, не ожидала от себя. Прорабатывала отношения с отцом. Там конечно еще работать и работать. В итоге сделала 6 шт. за класс, можно было и больше, но т.к. этого было достаточно, времени не нашлось на другие.
ГП требуют довольно большого количества ЛЭ, поэтому злоупотреблять с ними, особенно на старте, то же не стоит. Иначе можно легко перегореть. Будет еще время и на ГП и на альтернативную историю по ним.

А какие замечательные позитивочки ты выбрала!!! И главное - работают!!!

Перри, итоговый отчет принят. Удачи в пятом!

Оффлайн Volshebnitsa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 212
« Ответ #3152 : 27 Июль, 2015, 10:51:31 10:51 »
Доброго времени суток! Доучилась 10 дней, допела позитивочку, итоговый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1224265#msg1224265
Позитивку вела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319 30 минут.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #3153 : 28 Июль, 2015, 15:21:25 15:21 »
Volshebnitsa, я думаю что ты поняла свой урок. И в селедующих классах будеш более вдумчиво подходить к оценке своих успехов и более качественно выполнять задания.

Volshebnitsa, итоговый отчет принят. Удачи в 5 .

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
« Ответ #3154 : 28 Июль, 2015, 23:13:50 23:13 »
Здравствуйте,хозяюшки!
примите мой итоговый за 4 класс!
УС-очень люблю это задание,не знаю почему,хоть и молчит моё подсознание в этом классе.но ответы иной раз приходили какой-нибудь информацией в течение дня)))
Благодарности-чаще всего благодарила Бога за все,что он мне даёт!один раз благодарила себя))
Хвалы-как и для многих,очень трудно было себя научиться хвалить.до сих пор это задание идет со скрипом,но положенные полстранички я выдавливала! (d27)
АБ-пишу с переменным успехом.где-то в середине класса установила себе планку-четверть страницы в амбарной тетради.под конец класса несколько дней писала по странице,потом опять скатилась до 1\4 листа. до ВД еще топать и топать!
ГП-всего 5 проработок. это задание очень надолго задержало меня в 4 классе,потому что саботаж,потому что было откровенно лень, а первую вообще страшно было писать,ничего не понятно,куда-чего-откуда-ответы-сами-придут...
первую пробную ГП написала на сынулю,но облегчения не почувствовала,потому что знала,что она повторится вновь и вновь,мне посоветовали изменить своё отношение к ситуации,но...тут саму ситуацию изменит только возраст...
3 следующие ГП писала на обидную ситуацию,от второго письма эффекта не почувствовала,зато 3 и 4 - это нечто!!! с вашего позволения цитата из моего отчёта:
вот теперь я понимаю,что такое облегчение после ГП!!!! эффект колоссальный!!! на душе настолько легко стало, были неожиданные выводы и озарения...ну и комплекс "хорошей девочки" неожиданно вылез (d27) написание писем меня не вымотало,а напротив зарядило такой колоссальной энергией,что я еле уснула в 4 утра... а в конце,когда пришло понимание ситуации,я послала мамочке(а писала я на неё по одной ситуации) мощный шарик своей любви!!
эти 2 письма у меня написались как на духу.ушло всего 2 часа,писала очень быстро. тут я еще подключила поток мыслей(как при ус) и торопилась их записать (d5)
для 5-го письма взяла простую ситуацию,которая произошла недавно,может её стоило в дневник выписать,но мне нравится структура(или алгоритм) написания писем,поэтому написала ГП.я в дневничке так не пишу,как выписывается у меня в ГП (d21)
Позитивочка-позитивочка стройности.полчаса каждый день.иногда дробила,чаще пела,пританцовывая,на кухне(когда готовила) или с дочкой танцевали под включенную реальную мелодию  (d52)
поначалу я выбрала 3 песни,но очень быстро сократила их до одной...показалось тяжеловато петь сразу три,потому что и петь то я не очень люблю...да и мелодия не была подобрана,а петь,извиняюсь,отсебятину(я о мелодии) я не могу!!
и,да!!! то ли то,что я двигалась чаще,чем обычно,то ли еще какие то дополнительные факторы(питьевой режим-2 л воды в день,говорят же,что чем больше пьешь воды,тем быстрее худеешь),я скинула 4 кг  (d41) (d5)
планирую выбрать еще одну позитивочку про мужа,почувствовала,что готова петь еще дополнительные полчаса!!! хотя мой Муж и так просто замечательный!! (d5)
ДП-(муж). я вообще то  сама по себе послушная,но и непослушание тоже было(от пенька до фигулек с маком). куда уж без них...все таки выявила,что я не такая послушная жена))) наверно трудно будет мне во всем его слушаться...потому что он просто не хочет вникать в некоторые вопросы и делегирует их мне обратно... мол,сама решай,как быть...
Шар-да! в последнее время тренировалась посылать их не только моей семье и в еду,но и квартире,и прохожим,и катила шарик перед авто,даже ссорящимся соседям(замолкли через 2 минуты (d27) ).
Осанка-на улице спина у меня всегда прямая,а вот дома...когда хожу,выпрямляю, стоит сесть-опять колесо...как вспомню-выпрямлю)))
Улыбка-да! тк,чаще всего я на улице с детьми,то поневоле улыбаюсь,потому что они такие милые)))) вообще стараюсь радоваться каждой мелочи,чтобы улыбка на лице была постоянно! дома реже)))
Контроль речи-ну ,тут с переменным успехом. я не бранюсь,но на крик срываюсь...тем более,сынуля у меня шебутной,пока не прикрикнешь,не поймёт  (d16) но вообще я себя контролирую,с детьми надо стараться разговаривать четко и спокойно,а в вечно орущую мамашу я тоже не хочу превратиться,какие потом воспоминания у детей будут??? (d5)
Повышение ЛЭ:
я старалась наполняться по всем пунктам,подмечая каждую мелочь,ведь наша жизнь и состоит из мелочей...а когда курировала в последний раз, одна девочка помечала в отчётах,какие пункты ей больше энергии дают...я решила тоже понаблюдать,от чего я получаю колоссальный заряд,а что радости не приносит...хватило мне 2-х дней понять,что радует меня и повышает ЛЭ каждый пункт - от долгой пешей прогулки,до помывки посуды!!да,были и ленивые дни,когда я сидела дома,и занималась чем то однообразным,вот тогда ЛЭ падала,и даже самое любимое дело (вышивка) не давала того эффекта,как хотелось бы...тогда оставался сон,рано лягу,высплюсь,и энергии с утраи на целый день хоть отбавляй!
БлагоДарю ГрафинюКисточку за создание такого чудесного проекта,своих кураторов и одноклассниц за поддержку и советы!!! (d55) (d55) (d55)
жду перевода в 5 класс!!!  (d9)
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3155 : 30 Июль, 2015, 12:44:56 12:44 »
Очаровательная fantozzycat, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС-очень люблю это задание,.... ответы иной раз приходили какой-нибудь информацией в течение дня)))
Очень рада, что тебе полюбилось это задание. Мне частенько тоже ответы приходили в течение дня ))
Благодарности-чаще всего благодарила Бога за все,что он мне даёт!один раз благодарила себя))
Еще можно благодарить других людей вокруг  (d10)
Хвалы-как и для многих,очень трудно было себя научиться хвалить
У тебя будет еще время потренироваться в этом  (d21)
ГП-всего 5 проработок. это задание очень надолго задержало меня в 4 классе,потому что саботаж,потому что было откровенно лень
Отлично, что осознала и признала это ) Ты отлично поработала над этим заданием, и, несмотря на внутреннее сопротивление, получила колоссальную пользу и эффект от этого задания. Класс!  (medal)
скинула 4 кг  (d41)
Радуюсь вместе с тобой твоим успехам!  (d41)
хотя мой Муж и так просто замечательный!!
Потому что у него замечательная жена  (d10)
трудно будет мне во всем его слушаться...потому что он просто не хочет вникать в некоторые вопросы и делегирует их мне обратно... мол,сама решай,как быть...
Ты это очень верно подметила, есть сферы жизни, за которые ответственны только мы сами, как взрослые самостоятельные личности, поэтому делегировать абсолютно все вопросы мужу невозможно - он должен нести ответственность только за свою часть ))
с детьми надо стараться разговаривать четко и спокойно,а в вечно орущую мамашу я тоже не хочу превратиться,какие потом воспоминания у детей будут???
Вот! Отлично сама все понимаешь - дорогу осилит идущий!
хватило мне 2-х дней понять,что радует меня и повышает ЛЭ каждый пункт - от долгой пешей прогулки,до помывки посуды!!
Чудесно!  (d22)
Дашенька, ты очень хорошо поработала в 4 классе! В твоем отчете чувствуется осознанность и понимание того, какие еще задачки тебе предстоит решить в будущем. С удовольствием прочитала и подзарядилась ЛЭ  (d22)

fantozzycat, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Raichonish

• 5-ый класс
  • Благодарности: 339
  • Ученица 5 "Е"
« Ответ #3156 : 30 Июль, 2015, 22:44:49 22:44 »
Доброго времени суток! (d21)
Ура, вот и мой итоговый за 4 класс (d41)
Уж очень я подзадержалась именно в этом классе, аж с конца марта-начала апреля. Как раз на днях новому куратору писала, почему. Так как именно в апреле я устроилась на новую работу и переезжала на новую квартиру. Был стресс. Потому обучение отодвинулось на второй план. Но самое важное, что я не бросила, и хоть черепашьими шажочками, но все ползу... (d21)
УС-люблю их. Не всегда они "разговаривают", но если удостоят такой чести, то подъем сил потом невероятный (d30)
Благодарности-это тоже хорошее задание, легко давалось. Напишешь, и хорошо на душе становится...
Хвалы-несколько раз всего это задание дало мгновенный эффект - поднималось настроение, вера в себя... В основном подсознание не верило в то, что я ему наговаривала.
АБ-по-прежнему не люблю это задание. Заставляю себя писать. Не знаю, что тут еще добавить (d5)
ГП-всего 5 проработок. Две из них сработали очень эффективно. Остальные не очень. Возможно, стоит еще разок эти ситуации проработать.Хотя знаете, по поводу одной...она дала не мгновенный результат, а через недели две. То есть я не любила соцсети. Как-то увидела в новостной ленте уже года как три назад увидела своего парня, с которым рассталась как пару недель назад, на аватарке с другой девушкой. Это был шок. Застрял в теле. В ВК не могла заходить,холодок по коже сразу пробегал.Но сейчас даже вот и в других соцсетях зарегистрировалась. Потихоньку отпустило:)
ДП- Одобренное послушание: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134651#msg1134651.
(мама). Заметила, что когда с мамой жила, много фиг и пней было. Сейчас же просьб меньше намного, и как-то ажуры по большей части. Процентов на 40 осознанно соглашалась, помня о задании.
Шар-отличное задание. Волшебное (d22) Чтобы получилось хорошо, очень важно наполнить графу "внутренний мир". Остальные не так влияют на шар, на мой взгляд.
Осанка-помнила. Делала упражнения для спины. Иногда получаю комплименты по поводу прямой спины, но понимаю, что еще трудиться и трудиться, так как в конце дня все же ощущаю боль в воротниковой зоне.
Улыбка-да. Когда ощущаю, что не могу улыбаться, представляю своих питомцев (d36) . Они меня умиляют,сердце наполняется нежностью и улыбка появляется автоматически...
Контроль речи-с переменным успехом. Когда эмоциональный фон в норме - легко. Если аврал, стресс, то все "коту под хвост".
Позитивочка- сменила три. Последняя https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145159#msg1145159 мне очень по душе.
Повышение ЛЭ:
-в этом классе я больше баловала себя походами в салоны красоты и приобретение дорогой косметики, ну и одежды, само собой
-больше хлопотала по дому..
Но.. важнее то, что
-пункты "Творчество" кроме как на работе больше не пополняется (хоть я и ходила на мастер-классы, ничто меня не зацепило),
-"Забота о других" тоже хромает ( в основном я угощаю сладостями всех, но что касается других граней, то тут туговато),
-"Активное времяпровождение" (зарядку делаю, пешком хожу, однако ощущаю, что следует добавить еще один элемент).
Полагаю, что результаты не очень яркие потому как сильно растянула учебу. Как-то смазанно вышло. В пятом классе нужно "налечь" на спорт, благотворительность и найти-таки свое творческое направление помимо работы. Надеюсь, что задание "шар" останется:)

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
« Ответ #3157 : 31 Июль, 2015, 10:07:54 10:07 »
Добрый день всем-всем-всем! (d55)

Итоговый отчёт за 4 класс.
Обучение в 4м классе начала с подъема. К концу месяца чувствую усталость, поэтому каникулы как раз кстати. Может быть, это из-за того, что старалась выполнять задания класса каждый день, хотела ввести многие виды деятельности в привычку. Получилось или нет – скоро увижу.
УС – к заданию привыкла за время обучения в предыдущих классах. Вопросов не возникало.
Благодарности – Очень хорошее и действенное задание. Старалась писать минимум 0,5 страницы, в начале и середине класса писала по 1 странице.  Помогает подмечать важные мелочи обыденной жизни, по-другому посмотреть на своих близких.
Хвалы – вначале вызывали ступор. Ну не привыкла я себя хвалить. Но 0,5 страницы каждый день писала. Вначале хвалила за действия, результаты, потом уже – за все, что захотела.
ВД – Закончила писать АБ, продолжила его в виде дневника.  Каждый день 1 страница. Помогает структурировать прошедший день.
ГП –важное и нужное задание. Вначале на волне оптимизма написала 3 письма в один день. Потом поняла, что торопиться не надо, потому что это требует много энергии и сил. 1 письма в день хватит. Таким образом, пока написала 9  писем. Результат есть, хотя иногда в процессе написания сбивалась, чувствовала усталость, ненависть, растерянность. Но потом пришли успокоение и просто мир. Но работы впереди в этом направлении еще много. Так что думаю написать еще как минимум 9 писем.
Позитивочка –Пела стабильно 30  минут, иногда больше (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7579#msg7579)
Задание очень хорошее и позитивное. Меня успокаивает, как колыбельная.
ДП – (муж) вопросов не возникает. Ведь я пришла сюда сознательно, чтобы стать лучше как жена и мать. Ажурчики есть каждый день, хотя иногда и хочется взять в руки сковородку.
Шар –катаю шарики постоянно, когда 5, когда 10. Количество зависит от загруженности дня. Посылаю их родным, знакомым, незнакомым, пространству.
Осанка – вначале спинка была прямая, ровная, к концу класса начала давать себе поблажки. Но ничего, высплюсь и снова буду выпрямляться.
Улыбка –вначале как-то странно было улыбаться незнакомым людям на улице. Особенно когда окружающие то грустные, то злые. Потом привыкла и перестала обращать на них внимание.
Контроль речи – речь контролировать начала, но от определенных слов еще не избавилась.
Повышение ЛЭ:
Старалась каждый день пробовать что-либо новое или редкое. Таким образом, начала пользоваться новой уходовой косметикой, стала читать материалы по сказкотерапии, вводить все больше элементов системы флай-леди в жизнь. Это основное. Плюс еще много чего.
Стараюсь вести здоровый образ жизни. Урезала количество потребления сладкого и мучного, увеличила количество выпитой чистой воды и полезных продуктов (морская капуста, мед и т.д.), стало больше прогулок на свежем воздухе и физических упражнений.
Этот месяц провела вообще без брюк. 26 дней месяца – в длинных воздушных юбках. Еще 4 дня – в юбке ниже колена. Мне нравится и возвращаться к брюкам до серьезных холодов не хочу. Хочу добавить  к гардеробу больше одежды, сделанной своими руками. Уже присмотрела себе модели. В общем и в целом выглядела более женственно, изменилась походка и отношение к некоторым вещам в лучшую сторону.

Всем отличных и приятных выходных!

Мы живём лишь однажды.

Юлюся

• Гость
« Ответ #3158 : 31 Июль, 2015, 12:25:49 12:25 »
Всем доброго дня  (d55)
УС идут легко
АБ легче пошли после ГП, заставляла себя его выполнять, пришло больше понимания себя и родителей, стали всплывать воспоминания которые я похоронила
Благодарности - после его выполнения приходит понимание что я нужна богу
Хвалы - тяжело себя хвалить, стараюсь как могу в голове как шаблон за что меня могут похвалить и я себя хвалю каждый день за одно и то же но все равно  приятно
Мантра - мое спасение, это такой позитив  (d21) (d21) (d21) сначала тяжело было повторять 30 минут а потом и этого стало мало, очень нужна была поддержка
5 ГП - ооочень хорошее задание, раньше я не понимала родителей думала просто что они так поступают потому что меня не любят, после выполнения задания я поняла что они на самом деле хотели мне только добра
Повышение ЛЭ давалось мне легко люблю заботится о себе

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #3159 : 31 Июль, 2015, 12:53:16 12:53 »
Всем доброго дня! Вот и мой итоговый отчет за 4 класс:

4-й класс был очень тяжёлый, я еле ползла, а не училась ( читаю у некоторых девочек в итоговых похожая ситуация). Был откат один большой, но я вовремя спохватилась и поняла, что всё-таки хочу доучиться. Хотя бы в 4-м классе.
УС – это было одно из любимых заданий.Очень помогают мне УС спланировать свой день и упорядочить мысли и чувства.
Благодарности –  у меня к 3-му классу как-то сама возникла потребность благодарить, и я в  УС  уже начала это делать в конце 3-го класса, поэтому с этим заданием было легко.
Хвалы –  тут было сложно сначала, хвалила себя за действия. Много читала форум и теперь хвалю себя просто так  (d21), за то, что я есть такая. Научилась себя любить больше и принимать больше, чем раньше. Хотя я до этого старалась это делать.
АБ – к 4-му классу подобралась к периоду жизни с первым мужем ( 7 лет мы жили вместе), не хотелось это вспоминать - я была с ним счастлива, а сейчас я с другим человеком, и он с другой женщиной. И внутренне я чувствовала сопротивление - не хочу помнить ни плохое, ни хорошее. Вычеркнула.  Скорей всего поэтому и был откат. Теперь вспоминаю- хоть по пол странички, 1 год уже вспомнила. Только дальше сложнее будет - у нас с ним общие дети есть. Вспоминать как мы были счастливы и не сложилось - невыносимо. Рушится моя детская мечта - "они поженились и умерли в один день"  (d43). Это очень болезненно.
ГП – Сделала 5 ГП. Долго собиралась с силами, чтобы сделать это задание. Думала, буду плакать и депрессировать. Но первые 4 ГП-шки прошли очень хорошо, мне было радостнее, легче на душе. И слёз никаких не было. Я эти ситуации отпустила. А вот с 5-ой не получилось, не почувствовала я облегчения, претензии ещё больше почувствовала.
Позитивочка –  старалась петь по 30 минут в день, но сначала не получалось , а потом стало получаться, но не всегда. Свою позитивочку я быстро нашла https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042  ( там где завидная невеста, меняю на шикарная/послушная жена). Пыталась сочинить свою, но она пока что в процессе доработки.
ДП –  к концу 3-го класса много было ажуров, а в 4-м сплошные фиги и пни. Чувство внутреннего сопротивления не покидало меня.
Шар - отправляла родным людям, начальнице, один раз захотелось дереву отправить - я очень люблю природу. И один раз захотелось в небо запустить так чтоб аж весь мир обнять! Вот такое чувство  (s18)
Улыбка –  научилась улыбаться легко и приветливо, почти всегда улыбаюсь только уголками губ - заметила, что легче и больше общаюсь с незнакомыми людьми.
Осанка –  тут съехала по сравнению с 3-м классом, стараюсь следить, но забываю иногда. Кажется в 3-м я ровнее была  (d27)
Контроль речи –  стараюсь не осуждать и не критиковать. Это основные мои проблемы тут. Притом критика родных людей. К посторонним у меня нет таких требований. Работаю над этим.

Повышение ЛЭ:
Сейчас лето и я очень хорошо наполняюсь от контакта с природой, стараюсь на выходных уехать за город. Хотелось бы больше уделять внимания творчеству ( есть такая потребность), но не хватает времени. Самообучение у меня прихрамывало в этом классе, но это потому что каждый день был одно большое самообучение  (d21)

Fialka

• Гость
« Ответ #3160 : 31 Июль, 2015, 16:52:46 16:52 »
Всем добрый день!

Итоговый отчет за 4 класс

УС – стали моими любимыми)в течении дня иногда все же пишу еще дневник чувств и эмоций
Благодарности – задание понравилось. Оказалось что очень многих людей в течении дня можно искренне поблагодарить, раньше я не замечала этого
Хвалы – также раньше не обращала внимание на то что можно себя похвалить, и это мотивирует двигаться дальше и совершенствоваться
АБ – часто, вспоминая какие-то травмирующие ситуации АБ шла как-то очень напряженно, а моментами легко и достаточно быстро вспоминались детали событий
ГП – 5 шт. Это несравнимое чувство облегчения и взгляд на ситуацию совсем с другой стороны! Слезы, нежелание писать и сопротивление писать тоже были
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.200 (прошу прощения не дает точную ссылку на позитивочку, пишу отчетики с планшета, не могу разобраться почему так((
Пропевала по полчасика)задание очень понравилось)поднималось настроение от пения
ДП – (мама). Всегда слушаюсь, с этим у меня нет проблем
Шар – часто посылаю людям которые отчего то хмурятся)коллегам, друзьям, близким
Осанка – держу. Делаю упражнения для укрепления спины
Улыбка – однозначно стала чаще улыбаться
Контроль речи – контролирую. Но бывает и могу что-нибудь "выкинуть"
Повышение ЛЭ:
Начала заниматься своим телом, пошла в тренажерный зал и уже вижу улучшения спустя месяц занятий. Буду заниматься дальше! Также стала больше есть здоровую пищу, купила себе овсяную кашу, стараюсь есть ее каждое утро на завтрак. Начала пить рыбий жир и витамины с кальцием.
С подружками чаще ходим в баню, делаем масочки, пользуюсь скрабом( готовит своими руками девушка с работы) - очень очень нравится!
Очень вдохновляют коллеги с работы, которые правильно питаются,  занимаются спортом!
Я желаю всем успехов в самосовершенствовании😊

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
« Ответ #3161 : 31 Июль, 2015, 21:28:39 21:28 »
Здравствуйте!

УСы - с самого начала эта практика шла очень легко, но уже через несколько дней 4-го класса появилось нежелание их писать - пошли перерывы. Заставила себя однажды - и в буквальном смысле встретилась со своими тараканами. Я знакомилась с каждым (они олицетворяли какое-то мое качество), признавала их как часть себя и после этого приходило освобождение. По моим ощущениям, непринимаемое растет и обретает силу именно от неприятия. К концу класса - снова нежелание писать. Понимаю, что предстоит новая встреча и как же сопротивление возникает.

ДП - в ходе выполнения задания поняла, что к советам и рекомендациям старших в своей семье относилась в основном  несерьезно, невнимательно, полагалась только на себя. Постепенно стала слушать, вдумываться. Ажурам радуюсь. Если это непослушание - то осознанное, обоснованное, а не обусловленное эмоциями (как раньше бывало в общении с папой сына).

АБ - За редким исключением писалось трудно. В конце класса стала описывать не отдельные события, стала вести повествование о жизни тех лет. За этот класс охватила 20 лет своей жизни.

ГП - за этот период написала 7. Основная трудность - выделить время. Сразу получилось увидеть свои уроки в проблемных ситуациях. Очень нравится результат - кардинально меняется настроение, видишь ситуацию в другом ракурсе.

Бл - пишутся легко, хотя в начале обучения не могла и нескольких пунктов набрать...
Хв - в первые дни класса писала их сразу после УСов и сразу однозначное :"Не верю!", даже не смогла писать. Вечером, за  конкретные заслуги дня - легко. Поменяла формулировку "Я хвалю себя за ..., значит я ..." на "Я хвалю себя за ..., потому что я ..." и состояние неуверенности сменилось на уверенность, утверждение того, что уже есть на самом деле.
Заметила, что в некоторых случаях похвалы идут "из ума", как будто хвалит кто-то посторонний и тогда эти похвалы - просто констатация заслуги, а в некоторых случаях похвала такой радостью отзывается (d22)

Позитивочки - было лень их петь, приходилось настраиваться, были дни, когда петь совсем не хотелось. Постепенно научилась погружаться в состояние, входить в роль. Нравится  (d22)

Улыбка - в начале она была скорее формой, постепенно вызрело содержание, появилась внутренняя улыбка.

Осанка - очень помогли упражнения для позвоночника, которые включила в свою тренировку. На одном из видео увидела, что все-таки плечи собираю. Вижу в этом груз нерешенных еще проблем (потому что осанка испортилась в последние два года) и думаю, что упражнения и освобождение энергетических блоков в процессе разматывания клубков восстановит мою спину по-настоящему  (d21).

Речь - обнаружила момент, когда я не осознавала и не слышала то, что говорю... В течение этого класса наблюдала за громкостью своей речи, смеха, тембром голоса, интонацией, формулировками. Не обвиняла себя - ставила задачи. В результате получилось где-то разрешать себе громкость от души, где-то промолчать, не спорить, не обвинять, дома больше начала говорить полными, законченными предложениями.

Шар - в начале класса шары дарились  легко,в  состоянии любви  (d9), но потом снова это задание стало ускользать от внимания.

Забота о себе - судя по текущим отчетам может показаться, что этот пункт не вызывает замечаний, он всегда почти самый наполненный. Между тем, общаясь недавно с приятельницей-единомышленницей, осознала вдруг - сколько я себе запрещаю. Просто потому, что нужно будет тратить ресурсы (время, силы, деньги...), что я всегда на себе экономила... Т.е. хочу то я намного больше, чем себе позволяю  (d14) . И на днях, когда сын проникновенным голосом попросил оставить для него корочку душистого свежего хлеба, я вдруг неожиданно для себя ответила ему:"Я тоже хочу корочку..." (да я знала, что я люблю корочки, но всегда легко уступала их детям).  И снова неожиданно ласковое: "Ладно, я другую возьму". Я была ошеломлена этим эпизодом. Оказывается, можно просто сказать о том, чего хочешь - и с любовью получишь  (d21).
Я начала слышать некоторые свои желания, хоть и чувствую, что они еще за дубовой дверью заперты...
В рамках заботы о себе провела в этот период очередную чистку печени.

Внутренний мир - все больше входит в мою жизнь Вера, она наполняет мое сердце любовью и миром.
Где-то в середине класса ощутила потребность рулить своей жизнью, пока что ощущаю себя на пассажирском сиденье..

Активность - впервые съездила в другую страну, да еще и одна.

Забота о других - в этом классе забота о близких стала приносить мне еще больше радости. Я слышала и видела их потребности и с радостью и творчески им помогала. Появилось желание радовать детей вкусняшками, стала готовить еду с любовью.

Взаимоотношения - в этом классе продолжала работать  с личными границами, опираясь на свои ощущения. Продолжаю учиться использовать Я-сообщения. Сложные моменты помогают прожить письменные практики.

Творчество - уррааа (d41) мой творческий канал прорвался наружу  (d41). Как же долго он бился под толщей -не-знаю-чего. Множество (для меня) творческих идей и реализаций: я с удовольствием и интересом готовила новые блюда - импровизировала и  по новым рецептам; составляла новые образы из одежды; делала себе новые прически; участвовала в создании школьного вечера, легко взялась за написание стихотворения - получилось (впервые в жизни  (d14)); в общении с близкими слышала их потребности, сразу (!) возникали идеи и я быстренько (!) их претворяла в жизнь и с радостью дарила. Нашла применение красивому, но надоевшему органайзеру - посадила в него цветок. Все это необычно и очень радостно для меня было. После травмы мое внутреннее состояние хоть и сменилось, но, думаю, ненадолго.

Самообразование - начала самостоятельно использовать практику Свободного дыхания, приобрела новые личные осознания.
Читала книги Л. Виилмы, освобождалась от страхов, почувствовала бОльшую уверенность в себе.
Начала читать М. Усманова "Уроки чтения сердцем" - древние советы по оздоровлению организма. Начала пользоваться дыхательными техниками. В книге "Кака правильно говорить, чтобы дети слушали..." нашла ответ, как правильно хвалить сына..

Домашние дела, планирование - впервые за 5 лет  самостоятельно сделала генеральную уборку в доме - с радостью, вдохновением, планомерно перебрала и перемыла весь дом. Пристроила ненужные вещи. С вещами стало легче расставаться.

Класс показался легким и быстрым (если б не травма, хотя эта остановка , я думаю, не случайна в моей жизни  (d21))
Я благодарю всех, кто помогает мне в Пути  (d55) (d55) (d55) и готова продолжать учебу в 5 классе.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3162 : 01 Август, 2015, 17:06:55 17:06 »
Дорогая Raichonish, поздравляю с окончанием 4 класса!

Но самое важное, что я не бросила, и хоть черепашьими шажочками, но все ползу...
Да, самое главное, что ты не бросила, а продолжаешь работать над собой, возможно, и не так интенсивно, как хотелось бы, но все же ты молодец!
Хвалы.... В основном подсознание не верило в то, что я ему наговаривала.
Поверь мне, у него еще будет время, чтобы поверить  (d27)
АБ-по-прежнему не люблю это задание. Заставляю себя писать.
Тяжело  в учении, как говорится...
ГП-всего 5 проработок. Две из них сработали очень эффективно. Остальные не очень.
Да, бывает по-разному. Бывает, что приходится одну и ту же ситуацию прорабатывать многократно с разных сторон.
Шар-отличное задание. Волшебное (d22) Чтобы получилось хорошо, очень важно наполнить графу "внутренний мир".
Да, для этого задания совершенно точно надо быть наполненной  ))
Позитивочка- сменила три. Последняя мне очень по душе.
Главное, чтобы ложилось на душу ))
Очень радует, что ты осознаешь и понимаешь, в каком направлении тебе двигаться в наборе ЛЭ ))
Надеюсь, что задание "шар" останется:)
Останется  (d10)
С удовольствием прочитала твой отчет - очень хорошо ты потрудилась, несмотря на растянутость обучения по времени.  (d21)

Raichonish, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3163 : 01 Август, 2015, 19:26:17 19:26 »
Темноглазая Фрейя, поздравляю с окончанием 4 класса!

старалась выполнять задания класса каждый день, хотела ввести многие виды деятельности в привычку. Получилось или нет – скоро увижу.
Да, каждый день тяжело отчитываться, понимаю! Но и эффект от учебы больше  (d10)
Благодарности – Очень хорошее и действенное задание.
Очень рада, что тебе понравилось это задание - это одна из основополагающих методик современной психологии.
Вначале хвалила за действия, результаты, потом уже – за все, что захотела.
Привыкай хвалить себя просто так  (d10)
Закончила писать АБ, продолжила его в виде дневника.  Каждый день 1 страница. Помогает структурировать прошедший день.
Да, ВД тоже очень полезен - расставляет все по полочкам в голове ))
ГП –важное и нужное задание. Вначале на волне оптимизма написала 3 письма в один день
Ого! Так и надорваться можно!
Таким образом, пока написала 9  писем
Ты очень трудолюбивая! Это намного больше, чем нужно в 4 классе  (d10)
Так что думаю написать еще как минимум 9 писем.
Это задание до конца школы - так что писать тебе еще и писать  (d10)

Ажурчики есть каждый день, хотя иногда и хочется взять в руки сковородку.
(d27) Как я тебя понимаю ))
Шар, осанка, улыбка - на высоте! Умничка!  (medal)
В общем и в целом выглядела более женственно, изменилась походка и отношение к некоторым вещам в лучшую сторону.
Отличный результат и итог класса! (d21)
Солнышко, с удовольствием прочитала твой итоговый, очень наполненный, позитивный, видно, как много труда ты вложила в этот класс!

Темноглазая Фрейя, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3164 : 01 Август, 2015, 20:13:49 20:13 »
Волшебная Юлюся, поздравляю с окончанием 4 класса!

АБ легче пошли после ГП, ... стали всплывать воспоминания которые я похоронила
Отличный эффект! Это важно, что стали всплывать старые воспоминания!
Благодарности - после его выполнения приходит понимание что я нужна богу
Конечно, нужна! И не только Богу  (d10)
Хвалы - тяжело себя хвалить, стараюсь как могу в голове как шаблон за что меня могут похвалить и я себя хвалю каждый день за одно и то же но все равно  приятно
Постепенно научишься находить что-то новое - не все сразу  (d10)
Мантра - мое спасение, это такой позитив
Очень рада, что тебе пришлось по душе ))
5 ГП - ооочень хорошее задание, раньше я не понимала родителей думала просто что они так поступают потому что меня не любят, после выполнения задания я поняла что они на самом деле хотели мне только добра
Да, задание ооочень полезное )) И результат и осознания просто прекрасные ))
Юлюся, дополни еще пожалуйста отчет про улыбку, осанку, контроль речи, шар - как шли эти задания? Жду дополнений, чтобы принять твой итоговый отчет!  (d40)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3165 : 01 Август, 2015, 20:45:05 20:45 »
Блистательная Принцесса_, поздравляю с окончанием 4 класса!

4-й класс был очень тяжёлый, я еле ползла, а не училась ( читаю у некоторых девочек в итоговых похожая ситуация)
Да, у многих. Начинается настоящая глубокая работа с собой. И это сложно!
поняла, что всё-таки хочу доучиться. Хотя бы в 4-м классе.
Надеюсь, что увижу тебя все-таки  в списке выпускниц ))
у меня к 3-му классу как-то сама возникла потребность благодарить, и я в  УС  уже начала это делать в конце 3-го класса, поэтому с этим заданием было легко.
Очень рада, что это задание не вызвало трудностей.
Научилась себя любить больше и принимать больше, чем раньше.
Отличный результат и итог класса!
Вспоминать как мы были счастливы и не сложилось - невыносимо. Рушится моя детская мечта - "они поженились и умерли в один день"  (d43). Это очень болезненно.
Надеюсь, ты найдешь в себе силы все это выплеснуть на бумагу, а потом и проработать в ГП, ты не представляешь, насколько легче тебе станет жить  (d10)
А вот с 5-ой не получилось, не почувствовала я облегчения, претензии ещё больше почувствовала.
Значит, еще и еще надо прорабатывать ту ситуацию, пока не "отпустит"  (d10)
Пыталась сочинить свою, но она пока что в процессе доработки.
Ого! Своя позитивочка - это очень хорошо, дорабатывай скорее  (d10)
в 4-м сплошные фиги и пни. Чувство внутреннего сопротивления не покидало меня.
Видимо, из-за недостатка ЛЭ - все тратилось на основные задания...
И один раз захотелось в небо запустить так чтоб аж весь мир обнять! Вот такое чувство 
Класс!  (d22)
стараюсь не осуждать и не критиковать. Это основные мои проблемы тут.
Поверь мне, ты не одна  (d27)
Самообучение у меня прихрамывало в этом классе, но это потому что каждый день был одно большое самообучение 
Это точно! Ты отлично потрудилась в этом классе! Чувствуется, что много сил вложила в задания и с душой подошла к делу )

Принцесса_, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3166 : 01 Август, 2015, 21:04:47 21:04 »
Дорогая Fialka, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – стали моими любимыми)
Немногие могут похвастаться дружбой с Усами )))
Благодарности – задание понравилось. Оказалось что очень многих людей в течении дня можно искренне поблагодарить, раньше я не замечала этого
Класс! Сразу применила задание на практике  (d10)
Хвалы – также раньше не обращала внимание на то что можно себя похвалить,
А теперь приходиться хвалить каждый день  (d27)
ГП – 5 шт. Это несравнимое чувство облегчения и взгляд на ситуацию совсем с другой стороны!
Отличные осознания!  (d22)
Слезы, нежелание писать и сопротивление писать тоже были
Куда же без этого? Началась настоящая глубокая работа!  (d10)
Пропевала по полчасика)задание очень понравилось)поднималось настроение от пения
Отличный эффект от задания!  (d10)
Шар, улыбка, осанка - все на высоте!
Начала заниматься своим телом, пошла в тренажерный зал и уже вижу улучшения спустя месяц занятий.
Умничка! Главное, ввести в привычку!
С подружками чаще ходим в баню, делаем масочки, пользуюсь скрабом( готовит своими руками девушка с работы) - очень очень нравится!
Ммм...ухоженная красавица  (d61)
Я желаю всем успехов в самосовершенствовании😊
И тебе огромных успехов!  (d55)
С удовольствием прочитала твой итоговый - очень вдохновенно и позитивно  (d22) Ты отлично поработала в 4 классе! Умничка!

Fialka, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Юлюся

• Гость
« Ответ #3167 : 02 Август, 2015, 07:09:22 07:09 »
Дополнение.
Осанка - тяжело  всегда держать спину, но когда держу чувствую себя королевой, более уверенно
Контроль речи - стараюсь контролировать потому что прямо физически чувствую что если не сержусь как это отравляет мне мозг
Улыбка - задание поднимает настроение, очень приятное
Шар - вдохновляющее задание, даже если настроение на нуле и не хочется улыбаться стоит послать шар ситуации и такое ощущение что это не я послала а мне послали (d55)

Юлюся

• Гость
« Ответ #3168 : 02 Август, 2015, 10:43:49 10:43 »
Извините опечатка, я хотела сказать, что если не контролирую речь , то это очень отравляет саму меня, я себя начинаю чувствовать хуже поэтому я очень стараюсь, но всё равно лучше конечно чем вначале,  что меня очень радует  (d41)

Оффлайн Fiiren

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #3169 : 02 Август, 2015, 13:18:49 13:18 »
УСы - помогали привести сумбурные эмоции в порядок и понять, что происходит. Очень помогли.
ДП - как и предшествующем классе показали ажуры, если до этого было какое-то замещение - одобренных слушалась, с другими часто была пень-колода, то сейчас как-то плавно все нормализовалось и чаще стала помогать другим без негативных эмоций.
АБ - Закончила и перешла на вечерний дневник. АБ вообще очень помогла и раскрыла старые обиды, которые мешали, а теперь растаяли, в этом помогли и ГП. Вечерний дневник помог разобраться в том, что происходит вокруг, заметить события, к которым была не внимательна.
ГП - Написала 5. Безумно полезная вещь, дала понимание, почему люди ведут себя именно так. Помогли стереть обиды на их поступки в тех или иных ситуациях.
Благодарности - у меня еще с 1 класса завелся блокнот с записями того, что хорошего произошло за день. Он постепенно перерос в Дневник для благодарности и хвалы. Повышает самооценку, видишь свои сильные стороны. С удивлением для себя какие-то вещи открывала.
Позитивочкичасто использовала, когда ходила по магазинам (d21). И дома, когда было время. Делила частями, где-то минут по 5, если не было возможности уделить больше внимания. Очень интересное занятие, иногда, идя по улице, ощущение,  будто крылья за спиной раскрываются.
Улыбка - улыбка появляется часто только родным, близким, коллегам, в крайнем случае - тем, с кем начинаю беседу. Просто незнакомым людям на улице - сложно. Тогда в ход идет шар для них и уже внутренняя улыбка.
Осанка - сейчас делаю упражнения для мышечного корсета, стою у стены. Прочитала кое-какие "секреты" о том, как правильно сидеть, так что - стараюсь.
Речь - самое легкое задание - контроль шел автоматически, до ШЖС это задание проблем не вызывало.
Шар - не забыть про шар помог браслет-напоминалка, который купила в прошлом классе, а чаще стал защитой он окружающего негатива, особенно, если куда-то иду. И сразу нужные люди находятся (d21)
Забота о себе и Внутренний мир - наверное, у многих наставниц этот пункт вызывал некоторое недоумение, т.к. часто пункты повторялись изо дня в день. Но, без этих повторов мне было бы намного хуже. Легче стало понимать и принимать все события как волю Творца. Попробовала грязевое обертывание, была очень удивлена, что грязь жирная (d21). Начала прием масла грецкого ореха, масляное умывание и масляные маски для волос. У меня удлинились ресницы и волосы стали меньше сечься. Добавила контрастный душ.
Активность - добавила стретчинг. Сейчас в гостях у брата в Москве - добавила прогулки по парку.
Забота о других - если бы не фиксировала, даже подумать не могла, сколько всего делаю для окружающих. Даже удивительно.
Взаимоотношения - перекликалось с ГП. Порой мысленно стала прорабатывать сиюминутные события и отпускать их.  Помогло
Творчество - я вернулась к рисованию и добавила фотографирование, благо, погода располагает
Самообразование - прослушала толковый вебинар по избавлению от страхов. Перелапатила кучу материала по правильному питанию, натуральному уходу за собой, продолжила изучение правил колористики.
Благодарю всех, кто помогал мне на этом пути!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #3170 : 03 Август, 2015, 11:45:52 11:45 »
Всем привет!  (s18)

Итоговый отчет за 4 класс!

УС – пишутся нормально, но я совсем потеряла смысл этого задания(( у меня там нет никаких открытий, ничего не очищается(( делаю все по правилам - пишу сразу же после пробуждения наедине с собой, все свои мысли пишу, но не понимаю зачем((
Благодарности – замечательный пункт! пишу с удовольствием и много!
Хвалы – тут идет все хорошо, всегда нахожу за что и как себя похвалить))
АБ – АБ я закончила, пишу ежевечерний дневник, где нахожу штук 5 похвалушек для себя (я их так называю  (d21))
ГП – сделала 6 проработок, мне кажется стало легче прощать... по крайней мере я бы без проблем пообщалась с теми людьми, на которых когда-то была обида; пока сложно приступить к тем ситуациям, где внутренне чувствую, что слишком велика еще обида... хотя может в процессе выполнения она рассеится...
Позитивочка –  пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599 пела с удовольствием; чувствую, что хочу добавить еще одну, что-то связанное с большой семьей в большом доме
ДП – отслеживаю нормально, но иногда возникают спорные ситуации, когда не могу конкретно определить что это - вот например, если я забыла что-то сделать - это что? пень, фига?
Шар – делаю с удовольствием; каждый день шлю сыну и мужу; иногда бывают дни, что иду по улице и чувствую свечение от себя, а порой бываю истощена и никому не шлю
Осанка – самое любимое)) стараюсь всегда ее отслеживать!
Улыбка – тут еще поработать надо, на улице чаще без проблем улыбаюсь, а вот дома это делать сложнее
Контроль речи – отслеживать не сложно, сложно искоренить то, что было на протяжении всей жизни - сплетни, осуждения..

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - балую себя по-всякому)) почти всегда женственно выгляжу - с жаркой погодой не сложно носить платья и юбки, теплыми юбками пока не обзавелась; в этом месяце я что-то забыла про цветы для себя, раньше частенько покупала или собирала полевые, так что буду теперь почаще делать
2. Внутренний мир - наполняю его уединением, походом в церковь, великолепными фильмами и книгами
3. Активное времяпровождение – с этим проблем нет - пока ребенок маленький - это постоянные прогулки, еще вот добавилась езда на велосипеде, люблю спорт и активность))
4. Забота о других  – обожаю это делать по-разному и по-всякому, вокруг много людей, которых я могу одарить своей заботой!  (d21)
5. Взаимоотношения – в моей жизни много женского общения, сама часто создаю ситуации для него; но порой ощущаю, что некоторое общение меня утомляет, тогда беру перерыв для уединения
6. Творчество - тут я еще не разгулялась, не чувствую сил в себе приступить к чему-то конкретному (например, к квиллингу, которым я давно занималась), пока креативю в кулинарии, всякие развлечения на праздниках в виде тамады; вот начала разрисовывать ванную комнату нашу, хочу что-то оригинальное, но это уже пойдет в 5-тый класс
7. Самообучение – получаю огромное удовольствие и вдохновение, слушая Нарушевича и Торсунова, читая разные статьи и смотря передачи!
8. Планирование, домашние дела – тут пока ударяюсь больше в кулинарию, в планах наведение большого порядка в шкафах и кладовках, но все никак энергии для этого не наберусь!

Мне кажется, что до меня только сейчас начинает доходить наше женское предназначение, суть которого дарить любовь, излучать энергию, красоту, женственность, мягкость! И как же далеко мне еще до настоящей женственности и мягкости! Счастье находится в нас самих. Особенно отлично это понимаешь, когда слушаешь жалобы людей на свою судьбу!
У меня есть большое желание и цель - вдохновить мужа на его истинные обязанности, максимально показать, что он является главой семьи, несет за нас ответственность. За 6 месяцев, которые я здесь, я могу отметить в этом аленькие изменения, но хотелось бы мне намного больше! А пока радуюсь тому, что есть и имею большую надежду на огромное улучшение!

Еще мне все чаще хочется желать родным, друзьям и знакомым при встрече доброго утра или доброго дня/вечера, вместо здрасьте и привет!

А еще я почти каждое воскресенье хожу на утренние службы в церковь! Очень нравится это и тянет, накануне чувствую воодушевление. Хотя службы отстаиваю непросто, то ноги и спина устают, то зевота, то все чешется, но упорно достаиваю. Обожаю вкус просфор, после них так легко и хорошо животу))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3171 : 03 Август, 2015, 12:58:46 12:58 »
Волшебная Эльфика, поздравляю с окончанием 4 класса!

УСы - с самого начала эта практика шла очень легко, но уже через несколько дней 4-го класса появилось нежелание их писать - пошли перерывы. Заставила себя однажды - и в буквальном смысле встретилась со своими тараканами.
Класс! Очень рада, что ты смогла получить пользу и ощутить эффект от этой практики!
Постепенно стала слушать, вдумываться. Ажурам радуюсь. Если это непослушание - то осознанное, обоснованное, а не обусловленное эмоциями
Прекрасный осознанный подход к заданию. Умница!
ГП - за этот период написала 7. Основная трудность - выделить время. Сразу получилось увидеть свои уроки в проблемных ситуациях. Очень нравится результат - кардинально меняется настроение, видишь ситуацию в другом ракурсе.
Очень плодотворно поработала!
Бл - пишутся легко, хотя в начале обучения не могла и нескольких пунктов набрать...
У тебя еще будет время потренироваться )) будешь целые поэмы писать ))))
Поменяла формулировку "Я хвалю себя за ..., значит я ..." на "Я хвалю себя за ..., потому что я ..." и состояние неуверенности сменилось на уверенность, утверждение того, что уже есть на самом деле.
Отличный подход!
Позитивочки - было лень их петь, приходилось настраиваться, были дни, когда петь совсем не хотелось. Постепенно научилась погружаться в состояние, входить в роль. Нравится
Очень тебя понимаю  (d10) Но учеба на то она и учеба - приходиться петь ))
появилась внутренняя улыбка.
(d22)
и думаю, что упражнения и освобождение энергетических блоков в процессе разматывания клубков восстановит мою спину по-настоящему  (d21).
Очень хороший подход! Убираем зажимы - выпрямляется осанка, а за ней - и вся жизнь  (d10)
Речь - обнаружила момент, когда я не осознавала и не слышала то, что говорю...... Не обвиняла себя - ставила задачи.
Умница! Отличный подход!
Оказывается, можно просто сказать о том, чего хочешь - и с любовью получишь  (d21).
Я начала слышать некоторые свои желания, хоть и чувствую, что они еще за дубовой дверью заперты...
Я аж прослезилась, читая это ))
Где-то в середине класса ощутила потребность рулить своей жизнью, пока что ощущаю себя на пассажирском сиденье..
Отличная аллегория! Тебе только книжки писать.  (d10)
Активность - впервые съездила в другую страну, да еще и одна.
Класс! Я тоже только в школе впервые съездила заграницу и одна  (d10)
Продолжаю учиться использовать Я-сообщения.
У тебя будет еще возможность попрактиковаться в 8 классе на эту тему ))
уррааа (d41) мой творческий канал прорвался наружу  (d41).

Радуюсь вместе с тобой - отличный результат учебы  (d41)
Эльфика, с огромным удовольствием прочитала твой итоговый! Столько осознаний, такая кропотливая работа над собой! Ты умеешь наблюдать и анализировать, делать правильные выводы. Очень надеюсь увидеть тебя в рядах наших кураторов - нам очень нужны такие наблюдательные и думающие люди, как ты  (d10)

Эльфика, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3172 : 03 Август, 2015, 13:03:47 13:03 »
Дополнение.
Осанка - тяжело  всегда держать спину, но когда держу чувствую себя королевой, более уверенно
Контроль речи - стараюсь контролировать потому что прямо физически чувствую что если не сержусь как это отравляет мне мозг
Улыбка - задание поднимает настроение, очень приятное
Шар - вдохновляющее задание, даже если настроение на нуле и не хочется улыбаться стоит послать шар ситуации и такое ощущение что это не я послала а мне послали (d55)
Юлюся , спасибо за дополнения к отчету! Да, задания вызывают закономерные трудности, но со временем ты увидишь и результаты  (d10)

Юлюся, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3173 : 03 Август, 2015, 17:31:17 17:31 »
Милая Fiiren, поздравляю с окончанием 4 класса!

ДП - .... то сейчас как-то плавно все нормализовалось и чаще стала помогать другим без негативных эмоций.
Отличные результаты твоей работы!

АБ вообще очень помогла и раскрыла старые обиды, которые мешали, а теперь растаяли, в этом помогли и ГП.
Прекрасный эффект от практики!
ГП - Написала 5. Безумно полезная вещь, дала понимание, почему люди ведут себя именно так. Помогли стереть обиды на их поступки в тех или иных ситуациях.
Значит, правильно все сделала и получила соответствующий эффект от практики! Молодец!  (d10)
Благодарности - у меня еще с 1 класса завелся блокнот с записями того, что хорошего произошло за день. Он постепенно перерос в Дневник для благодарности и хвалы. Повышает самооценку, видишь свои сильные стороны. С удивлением для себя какие-то вещи открывала.
Я так понимаю, ты здесь имела ввиду Благодарности и Хвалы?  (d10) Рада, что эти задания уже давно с тобой ))
Позитивочка....Очень интересное занятие, иногда, идя по улице, ощущение,  будто крылья за спиной раскрываются.
Прекрасно, что задание пришлось тебе по душе  (d10)
Улыбка - ...Просто незнакомым людям на улице - сложно. Тогда в ход идет шар для них и уже внутренняя улыбка.
Да, понимаю, в нашей стране это сложновато )) вокруг все хмурые такие  (d27)
не забыть про шар помог браслет-напоминалка, который купила в прошлом классе, а чаще стал защитой он окружающего негатива, особенно, если куда-то иду. И сразу нужные люди находятся
Отличный инструмент! Молодец, что применила его ))
наверное, у многих наставниц этот пункт вызывал некоторое недоумение, т.к. часто пункты повторялись изо дня в день. Но, без этих повторов мне было бы намного хуже.
Я не думаю, что вызывал недоумение, потому что ритуалы заботы о себе - это именно ритуалы, повторяющиеся изо дня в день  (d10)
если бы не фиксировала, даже подумать не могла, сколько всего делаю для окружающих. Даже удивительно.
Есть у женщин такое - отдавать и отдавать и не замечать того, сколько много уже отдала ))
Солнышко, ты очень плодотворно поработала в 4 классе! У тебя получился очень наполненный, живой, увлекательный отчет! Продолжай в том же духе!  (d10)

Fiiren, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3174 : 03 Август, 2015, 18:30:39 18:30 »
Лучезарная Shelest, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – пишутся нормально, но я совсем потеряла смысл этого задания(( у меня там нет никаких открытий, ничего не очищается(( делаю все по правилам - пишу сразу же после пробуждения наедине с собой, все свои мысли пишу, но не понимаю зачем((
Бывает и такое, просто пиши, со временем придет понимание и осознание  (d10)
Очень рада, что Благодарности и Хвалы не вызвали у тебя затруднений!
сделала 6 проработок, мне кажется стало легче прощать...
Отлично поработала и эффект тот, что нужно  (d10)
Позитивочка –  ... пела с удовольствием; чувствую, что хочу добавить еще одну, что-то связанное с большой семьей в большом доме
Раз чувствуешь - надо добавлять!  (d22)
не могу конкретно определить что это - вот например, если я забыла что-то сделать - это что? пень, фига?
Это ажур,  если сделаешь, когда вспомнишь или тебе напомнят  (d10)
Улыбка и контроль речи - дело наживное, как говорится, главное помнить о них и не забывать отслеживать.
в моей жизни много женского общения, сама часто создаю ситуации для него; но порой ощущаю, что некоторое общение меня утомляет, тогда беру перерыв для уединения
Очень хорошо, что ты умеешь это отслеживать и не вредить себе чрезмерным общением!  (d10)
Мне кажется, что до меня только сейчас начинает доходить наше женское предназначение, суть которого дарить любовь, излучать энергию, красоту, женственность, мягкость!
Прекрасные осознания!  (d22)
Счастье находится в нас самих. Особенно отлично это понимаешь, когда слушаешь жалобы людей на свою судьбу!
Это точно!
У меня есть большое желание и цель - вдохновить мужа на его истинные обязанности, максимально показать, что он является главой семьи, несет за нас ответственность.
Вдохновить можешь только собственным примером, исполняя свои обязанности в семье - ну ты же знаешь  (d10)
Солнышко, с удовольствием прочитала твой отчет. Чувствуется, что ты пока в начале пути, шаги еще неуверенные, но ты точно идешь по тому пути, который тебе нужен, и ты сама это чувствуешь! Поэтому добро пожаловать в 5 класс!
Shelest, итоговый отчет принят!

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
« Ответ #3175 : 04 Август, 2015, 11:47:51 11:47 »
Милая Lena, благодарю за чуткое внимание  (d21)
Куратором быть пока не решаюсь, но, думаю, что накопив достаточно ресурса, смогу заботиться и о других  (d21)
Вдохновения и удачи в Пути  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276
« Ответ #3176 : 05 Август, 2015, 18:25:19 18:25 »
Здравствуйте 

Итоговый отчёт за 4 класс
УС –мне нравится писать, но последнее время тяжело стало вставать и писать - может потому что много раздражения стало приходить.
Благодарности – и раньше пробовала писать, но на долго не хватала меня. Мне помогает это задания принимать и понимать моих родных
Хвалы – трудно себя хвалить, пробовала по разному писать, сначала и за достижения хвалила, потом перечисляла свои положительные качества. Остановилась на варианте благодарности Богу за себя и свои качества.
АБ - пишу, но очень медленно, не хочу прям ещё писать. А как узнала что в день ГП можно не писать, так 13 писем написала. И позитивку даже уже пою на эту тему.
ГП - 13 шт. Давно думала, что нужно писать письма, пробовала сама писать письма маме, но не всегда срабатывала и не было такой системы. ГП писала на не сложные ситуации и текущий моменты. Есть страх перед большими ситуациями и нет пока достаточно времени что бы побыть одной.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096203#msg1096203
Сразу понравилось задание, но долго не могла запомнить текст, комплекс с детства, что у меня нет слуха и голоса, поэтому задание было сложным и распелась только к концу класса. Когда грустно очень помогает.
ДП – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1210586#msg1210586 -- уже как то на автомате получается отслеживать, причём со всеми с кем общаюсь.
Шар- помогает усыпить дочу. 
Осанка – трудно мне даётся, забываю
Улыбка - тоже забываю, и внутри голос: "что я буду просто улыбаться", тему читала, буду практиковать внутреннею улыбку
Контроль речи – слежу, речь чистая. Но иногда лезу с советами и критикой и мне это не нравиться. Пока не знаю что делать со своим внутренним критиком
Повышение ЛЭ: 
1. Забота о себе - как переехала жить к тете, стала себя лучше чувствовать и выглядеть. Хочется больше ухода за собой 
2. Внутренний мир - все хорошо, помогают ГП
3. Активное времяпровождение – дни пролетают не заметно, но хочется чем то и разнообразить
4. Забота о других  – забочусь о дочи, помогаю тете. Хочу побыть куратором ещё.
5. Взаимоотношения – общения с родными много, здесь все отлично
6. Творчество - нету, вообще. Срочно нужно, что то делать. Уже нашла у тети спицы и нитки, сегодня пока доча будет спать начну вязать
7. Самообучение  – читаю форум, Даров.нет, Женская Санга
8. Планирование, домашние дела – здесь все хорошо.

И ещё: в классе училась почти 2 месяца, с начало было просто, а к концу, начала тормозить, то АБ забуду, то УС просплю. Нужно поработать с балансом. 
Очень рада, что закончила 4 класс. И очень хочу дальше идти.

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #3177 : 06 Август, 2015, 06:41:03 06:41 »
Здравствуйте

Итоговый отчёт за 4 класс
УС – по-прежнему не люблю это мероприятие (видимо уже и не  полюблю). Это единственное для меня бессмысленное задание, мне оно точно ничего не приносит, скорее нежелание просыпаться и писать….
Благодарности –дневник благодарности я вела и до этого задания, так что тут все привычно. Задание хорошее продуктивное.
Хвалы – получается но не много, буквально хвалы две даются легко, дальше либо уже высасываешь из пальца либо повторяешься. Видимо хвалить себя не очень легко дается.
АБ – ДОПИСАЛА!!! Это задание мне легко давалось, но не каждый день. Мне было проще написать один день много (по вдохновению), а потом пару дней не писать. Потом снова страничек 5 написать
ГП – 5 штук. Почему-то первая ГП результативнее всех получилась. Прямо легкость почувствовала. Остальные меньше. В принципе много ситуаций я уже прорабатывала и на курсах и на расстановках. Их уже старалась и не брать, так как чувствую, что там все нормально. Брала то, над чем не работала, может даже и не самые жесткие ситуации. Но раз они пришли в голову, значит нужны были.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070839#msg1070839
Задание понравилось, но этот лимит по времени мне кажется бредовым. Что с секундомером петь??? Тогда на мой взгляд смысл задания теряется если перед тем как петь время засекаешь. Вот не понимаю я этой нормированности, тем более у женщин. Время, честно сказать не засекала, но пела. И результаты прямо были ощутимые. Очень хорошее задание.
ДП – для меня это сложное задание, во-первых, потому что муж постоянно в командировках, во-вторых и слушаться тоже сложно. Понимаю, стараюсь, но  порой и срываюсь.
Шар-  помогает в некоторых ситуациях.
Осанка – трудно мне даётся, забываю
Улыбка – с улыбкой тоже сложно, хотя уже подвижки есть. Иногда просто иду и улыбаюсь.
Контроль речи – тоже сложно, тоже срываюсь иногда.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – тут все нормально
2. Внутренний мир – стараюсь каждый день что-нибудь почитать нужное для поднятия духа и улучшения внутреннего мира.
3. Активное времяпровождение –ой, пока лето тут все замечательно: велосипед, ролики, бадминтон (все это еще и общение и совместные мероприятия)
4. Забота о других  – забота о дочери, муже (когда дома), бабушка сейчас после операции катаракты, тоже забота нужна.
5. Взаимоотношения – хорошо
6. Творчество – тут далеко не каждый день. Но бывают периоды. Нашла простые рисунки их рисовала.
7. Самообучение  – читаю статьи на форуме, книжки полезные, взялась за обучение английского
8. Планирование, домашние дела – стараюсь писать план, что сделать.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3178 : 06 Август, 2015, 14:56:40 14:56 »
Милая Schastie, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС –мне нравится писать, но последнее время тяжело стало вставать и писать - может потому что много раздражения стало приходить.
Возможно...когда подбираешься к чему-то важному, то становится все сложнее и сложнее писать УС.
Хвалы – ... Остановилась на варианте благодарности Богу за себя и свои качества.
Это не то, неправильное выполнение задания. Хвалить надо именно себя, если сложно просто так, то хотя бы за что-то. Благодарности Богу - это другое задание.
АБ - пишу, но очень медленно, не хочу прям ещё писать.
А придется  (d10) На АБ строится дальнейший курс  (d10)
ГП - 13 шт. Давно думала, что нужно писать письма, пробовала сама писать письма маме, но не всегда срабатывала и не было такой системы. ГП писала на не сложные ситуации и текущий моменты. Есть страх перед большими ситуациями и нет пока достаточно времени что бы побыть одной.
Здесь ты отлично потрудилась! Молодец!
Позитивочка –...Сразу понравилось задание,
Очень рада, что позитивочки пришлись по душе тебе ))
ДП – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1210586#msg1210586 -- уже как то на автомате получается отслеживать, причём со всеми с кем общаюсь
Насколько я поняла, твой объект для послушания - твой муж, и мне не очень понятно, почему ты отслеживала послушание на всех, с кем общаешься? В ежедневных отчетах увидела только прочерки...
тетю мне не утвердили, хотя я писала и просила об этом. Про бабушку не подумала даже, мы не живем вмести, но ходим в гости каждый день)
Тебе совершенно конкретно утвердили для послушания мужа. И это очень важно, потому что ты замужем. Зачем ты пришла сюда учится? Чтобы получать знания. Тогда почему ты не принимаешь это знание? Отвергаешь его и делаешь по-своему?
Улыбка - тоже забываю,
Что ты делаешь, чтобы не забывать?
Солнышко, я хотела бы понять, почему ты не слушаешься мужа и переехала к тете. Так же я вижу, что задание Хвалы прошло "мимо тебя", т.е. делала ты его в своем каком-то варианте, совершенно не в том, в каком оно изначально задумывалось. А теперь главный вопрос - зачем ты пришла в школу? Что ты хочешь от школы получить? Очень бы хотела получить от тебя ответы на свои вопросы. Пока, к сожалению,  не могу перевести тебя в следующий класс.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3179 : 06 Август, 2015, 19:22:35 19:22 »
Дорогая ИрискаК., поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – по-прежнему не люблю это мероприятие (видимо уже и не  полюблю). Это единственное для меня бессмысленное задание, мне оно точно ничего не приносит, скорее нежелание просыпаться и писать….
Позитивное начало отчета  (d27) Не зарекайся, возможно еще поймешь, зачем оно нужно  (d10)
Благодарности –дневник благодарности я вела и до этого задания, так что тут все привычно. Задание хорошее продуктивное.
Это радует  (d22)
Хвалы – ... Видимо хвалить себя не очень легко дается.
У тебя еще будет время попрактиковаться в этом задании ))
АБ – ДОПИСАЛА!!!
Класс!!! Поздравляю!
ГП – 5 штук. Почему-то первая ГП результативнее всех получилась. Прямо легкость почувствовала. Остальные меньше.
Зависит от многих причин, и от самой ситуации, и от того, насколько сильно она цепляет, а возможно, какие-то придется еще раз прорабатывать...
Позитивочка....Задание понравилось, но этот лимит по времени мне кажется бредовым. Что с секундомером петь???
Это задание не лично для тебя индивидуально придумано, а для многих-многих женщин, и поэтому чем конкретнее и понятнее оно описано, тем лучше. Понятно, что 30 мин. это усредненная какая-то цифра, да и, в принципе, все задания курса - это усредненные какие-то задания, выбранные лично автором курса по её какому-то разумению. Принимать это или не принимать - каждый решает сам для себя  (d10)
ДП – для меня это сложное задание, во-первых, потому что муж постоянно в командировках, во-вторых и слушаться тоже сложно. Понимаю, стараюсь, но  порой и срываюсь.
Как хорошо, что ты понимаешь вот это вот свое "во-вторых". Проанализируй, почему срываешься, от этого дальше и действуй. Возможно, ГП тебе поможет разобраться.
Улыбка – с улыбкой тоже сложно, ....
Итоговый отчёт за 3 класс
Осанка. Мне понравился совет miraclefan «выпрямилась-улыбнулась», последнюю неделю, когда вспоминаю, что надо выпрямиться – автоматически улыбаюсь.
Куда все делось? В конце третьего класса было лучше, чем сейчас, судя по итоговым....
Ириска, не буду тебе писать "розовую пастилу", тебе это точно не нужно. По отчетам вижу, что тебе сложно раскрыться (и если подумаешь, то поймешь, почему в Усах мало, что можешь написать - нет открытости), и есть очень большой момент недоверия (недоверия кому бы то ни было - в принципе, и курсу - в частности). Я рада, что ты дошла до конца 4 класса, колоссальная работа проделана, но могу тебе точно сказать, что твоя работа была бы намного эффективнее, будь ты более открыта миру и новому в этом мире...без излишнего критицизма. Не знаю, насколько ты готова принять и понять, то, что я пишу, но я надеюсь быть понятой и услышанной, если не сейчас, то в будущем  (d10)
ИрискаК., итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276
« Ответ #3180 : 07 Август, 2015, 09:18:21 09:18 »
Ответы на вопросы:
Хвалы - это задания делала, так как рекомендует Графиня Кисточка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1571.msg122005#msg122005
ДП - утвердили мужа, но за 2 месяца я с ним общалась 3-4 раза по телефону.  Так уж сложилась. Задание все же хотела выполнять, отслеживала тетю, она сейчас несет за меня ответственность (живу в ее доме, финансово помогает). Об этом я просила в заявке перед 4 классом. Я специально не отслеживаю всех, с кем общаюсь, но стала подмечать, когда меня просят о чем то, как я отношусь к этому, и как поступаю.
Осанка - скорей не забываю а, трудно следить мне за осанкой, грудной ребёнок постоянно на руках. Но вот когда я гуляю, и доча сидит в коляски, всегда стараюсь расправить свои плечики и улыбаться, еще и шарик пускаю.
Неприятно, мне оправдываться. Я стараюсь, изучаю задания, читаю форум. И учусь в школе с удовольствием и радостью.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3181 : 07 Август, 2015, 12:46:24 12:46 »
Schastie, спасибо большое за твои дополнения!
Не рассматривай их, как оправдания. Просто из твоего итогового я действительно не поняла каких-то вещей, поэтому задала вопросы. После твоих объяснений многое встало для меня на свои места, стали понятны мотивы и цели твоих поступков. Я же не слежу за твоими отчетами каждый день  (d10), а оцениваю только итоговый, если мне не хватает информации, я уточняю.
Рекомендую тебе более четко прояснить вопрос с объектом послушания и еще раз утвердить другого человека, а не мужа, если обстоятельства так у тебя складываются, что ты не можешь с ним общаться. Думаю, этот вопрос к тебе  будет всплывать и дальше у более-менее внимательных кураторов и наставниц.

Schastie, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3182 : 08 Август, 2015, 21:10:33 21:10 »

Добрый вечер, дорогие девочки! Принимаете мой итоговый!!!
Неимоверно долго я училась в четвертом классе!!! Целых четыре месяца!! Какой это сложный был для меня класс! Начала я достаточно бодро, но потом силы мои иссякли и я еле еле держалась на нулевых или отчитывалась раз в 12 дней, чтобы только не слететь. И только вот под конец у меня как будто открылось второе дыхание!
УС –  прекрасное задание, старалась писать, но когда их пропускала, то не видела смысла и другие задания выполнять, так как отчет все равно был бы нулевым.
Благодарности – писала легко. Трудностей не вызывало. Вела два блокнота: в одном благодарила Бога и всех остальных , а во втором писала благодарности только мужу
Хвалы – прекрасно пошло у меня это задание. Пол страницы стабильно набиралось
АБ –  шла с переменным успехом, но в общем то описала еще только половину
ГП – написала 5 штук. Первые две писала по шаблону и особого эффекта не заметила, наверно я их просто не прочувствовала. Потом я написала себе шпаргалку с этапами и без примеров предложений и вот тогда пошло. Самая действенная была на бабушку, писала легко и плакала много, но потом пришло облегчение и ушла обида и еще одна за помнилась на подругу к которой я испытываю периодически зависть.
Сейчас в планах три ГП, писать буду на каникулах.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077119#msg1077119  с замененным вторым куплетом и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065 без последнего куплета
Позитивочки менялись несколько раз, две были на уважение к мужу, потом я их заменила на любовь к себе. Пела с превеликим удовольствием, быстро выучивала наизусть. Пела и дома вслух и в машине. Особенно когда ехала одна, то пела громко. Сознательно за меняла позитивочкой плохие мысли, когда отслеживала их появление
Нашла еще одну https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623
Эту позитивочку я нашла под самый конец обучения и она стала моей любимой. Мотив сам наложился

ДП – мужу – отслеживала. В основном я послушная жена. Но за это время несколько раз случалось несколько сильных ссор, что слушаться его мне совершенно не хотелось
Шар -  с шаром тоже было не все так гладко. С самого начала он получался у меня легко и свободно. Посылался любым людям, прохожим, домашним, дому и впереди машины. А потом почему то перестал у меня получатся и это было довольно долго. И вот в последний месяц после того как я уехала в отпуск и подробно изучила тему про шар, у меня он получился!!! Да такой яркий!!! Такой красочный!!! И теперь я снова могу его посылась по своему желанию. А также могу держать вокруг себя и укрываешь им дочек, как одеялком
Осанка - с осанкой порядок. Я стала регулярно делать зарядку, суставную гимнастику и другие упражнения, а также ходить на массаж к мануальному терапевту. И стоять у стеночки. Часто обращаю внимание на состояние спины, когда прохожу мимо зеркала и сразу поправляюсь
Улыбка –  улыбалась, в последнее время я вообще часто стала слышать комплименты в свой адрес и по поводу внешности, одежды да и просто так! Очень приятно!!! Только вот от мужа так и не слышу ничего приятного в свой адрес(((
Контроль речи – последним было решение  контролировать слово " нет" в своей речи особенно по отношению к мужу. Следила за темпом, интонацией своей речи особенно когда читала детям сказки.
Проговаривала скороговорки для дикции и делала некоторое время дыхательные упражнения. Контрольную диктофону  запись не делала
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –
* количество мероприятий в этом пункте увеличилось. Стала принимать ванну, мазать тело и ресницы с бровями маслами разными. В общем этот пункт был самым многочисленным обычно. Еще я стала посещать психолога, сначала повела одну дочку, потом вторую и вот дошла до себя и прям боюсь открыться, боюсь увидеть что-то страшное, а точнее рассказать об этом чужому человеку, хотя и надеюсь на исцеление

2. Внутренний мир –
* писала УСы, АБ , молитвы, свечи.
Здесь тоже пусто не было никогда. Еще мне в успокоении помогают мои домашние животные. За этот класс у меня появились рыбки и еще одна шиншилла

3. Активное времяпрепровождение
* здесь большой большой прогресс. Зарядка ежедневно, суставная гимнастика Норбекова и много всяких свободно выбранных мною упражнений. Некоторые позаимствовала у Графини, одно взяла у своего мануального терапевта

4. Забота о других  –
 Обычно недостатка в заботе о других не замечала. Постоянно гости, дети свои и чужие и родственники, а также животные.

5. Взаимоотношения –
* здесь тоже полно всего, думаю есть смысл в следующем классе устраивать себе дни тишины.

6. Творчество
Здесь прогресс: вышивка и рояль!!!

7. Самообучение
* много много читала книг и материалов по Школе, курировала девочек и проходила МИВР и МБ, который не закончила(((, силенок не хватило. Возможно поэтому я так долго сидела в четвертом классе. Слишком большая была психологическая нагрузка.

8. Планирование, домашние дела.
* дел как всегда полно, но относится стала легче. Все равно есть большая необходимость подключить ФлайЛеди и планирование. Кстати на взлет по ФлайЛеди я записалась, но слетела сразу же еще на подготовительном курсе. Теперь записалась на 24 августа. Надеюсь пройду все ступени

А еще хочется поделиться...
Вот так вот шло обучение. Сложно мне очень с мужем, он усиленно загоняет меня в ЖАС, а я туда не хочу. Много много полезного для меня и сложного в этом классе!!! Дальше буду работать над собой и надеюсь, что и в семье моей все нормализуется и не только посторонних люди будем рассказывать мне какая я прекрасная и как они мной восхищаются, но и родной муж.
« Последнее редактирование: 09 Август, 2015, 14:00:01 14:00 от Lena »
Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3183 : 08 Август, 2015, 21:18:16 21:18 »
Добавочка небольшая:
Не заметила, что нельзя редактировать отчет и вот мне тут вспомнилось еще кое что: за это время я отметила какую-то особую щедрость Вселенной ко мне: муж и друзья часто и просто так делали мне подарки, причем иногда достаточно дорогие. Муж говорил: что это? Вчера подарок от ..., сегодня снова подарок... А я говорила, что Вселенная щедра ко мне!!! И за это я ей очень благодарна!!! Очевидно это побочный эффект обучения, а может и прямое следствие выполнения заданий!!!! Так что спасибо, дорогая Графинюшка, за такую Школу и за возможность учиться в ней и менять свою жизнь!!! А так же огромное спасибо девочкам, которые меня курировали и учились вместе со мной!!!! (d9) (d22)
Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3184 : 09 Август, 2015, 14:19:50 14:19 »
Красавица, поздравляю с окончанием 4 класса!

Какой это сложный был для меня класс! Начала я достаточно бодро, но потом силы мои иссякли и я еле еле держалась на нулевых или отчитывалась раз в 12 дней, чтобы только не слететь.
Я очень рада, что ты не слетела и все-таки закончила класс!  (d22)
Благодарности – писала легко.
Хвалы – прекрасно пошло у меня это задание.
Отлично, что эти задания не вызвали у тебя затруднений ))
ГП – написала 5 штук.
Прекрасно поработала и хорошо, что придумала, как сделать задание более понятным для себя. Умница!
Позитивочки менялись несколько раз, две были на уважение к мужу, потом я их заменила на любовь к себе. Пела с превеликим удовольствием,
Очень рада, что ты нашла свою позитивочку  (d10)
В основном я послушная жена. Но за это время несколько раз случалось несколько сильных ссор, что слушаться его мне совершенно не хотелось
А в этом-то и вся суть - слушаться, когда не хочется  (d10)
И вот в последний месяц после того как я уехала в отпуск и подробно изучила тему про шар, у меня он получился!!
Шар очень зависит от уровня энергии, в отпуске отдохнула, и шар получился ))
Только вот от мужа так и не слышу ничего приятного в свой адрес(((
У него годами сложился определенный твой образ, возможно, он никогда и не заметит твоих перемен, если не захочет раскрыть глаза. Это уже не зависит от нас, к сожалению.
Еще я стала посещать психолога, сначала повела одну дочку, потом вторую и вот дошла до себя и прям боюсь открыться, боюсь увидеть что-то страшное, а точнее рассказать об этом чужому человеку, хотя и надеюсь на исцеление
Поздравляю, что дошла до психолога. Начинать, конечно же, надо с себя, а не с дочек )) Вот и поговори об этом с психологом, что боишься раскрыться, пусть поработает с этим блоком твоим  (d10)
Все равно есть большая необходимость подключить ФлайЛеди и планирование
Вот как раз в 5 классе и подключишь ))
Сложно мне очень с мужем, он усиленно загоняет меня в ЖАС, а я туда не хочу.
Я тебя очень понимаю, потому что такая же история со свекровью...но дорогу осилит идущий, как говорится. (d10)
Дальше буду работать над собой и надеюсь, что и в семье моей все нормализуется и не только посторонних люди будем рассказывать мне какая я прекрасная и как они мной восхищаются, но и родной муж.
Ох, лучше не жди этого, а позволь ему быть таким , какой он есть - захочет - увидит, не захочет - не увидит, просто ты сама в процессе обучения поменяешь свое отношение к его отношению к тебе (такой вот каламбур  (d27))

Красавица, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #3185 : 09 Август, 2015, 15:24:49 15:24 »

УС-в 4 классе были дни когда лень было писать УС, хотя идут они хорошо и я с легкостью пишу 3 страницы, рада что научилась работать со своим подсознанием, возникали сложные моменты и благодаря УС я получала ответы на свои вопросы, а иногда просто "сливала" негативные мысли и день проходил легко и спокойно.
Благодарности- дневник благодарностей веду давно, поэтому сразу полюбила это задание, меня оно наполняет. Без труда пишу 0,5 страницы, благодарю бога, своих родных и просто людей, которых встречаю в течение дня.
Хвалы-это задание дается сложно, не привыкла я себя хвалить, но в конце 4 класса заметила, что стала меньше себя критиковать.
АБ- когда хорошие воспоминания, то пишу с удовольствием, а когда плохие, то вытягиваю из себя хотя бы 1 абзац в день.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
Пою с удовольствием, очень нравится это задание, особенно когда занимаюсь домашними делами всегда напеваю ее себе. А еще пела как колыбельную, когда долго не могла уснуть.
ГП-написала за класс 5. 3 из них писала по недавним ситуациям, сразу становилось легче, одна из них дала понять, что я была не права. 2 писала сложные, обиды из прошлого, которые все еще болят, на данный момент еще не смогла понять отпустили они меня или нет, возможно, буду писать еще раз.
ДП-тут все по прежнему, в основном ажуры (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134199#msg1134199)
Осанка-заметила, что в 4 классе стала меньше следить за ней, буду исправляться.
Контроль речи-начала читать скороговорки, чтобы потренировать дикцию. По прежнему не могу избавиться от слов-паразитов, иногда проскальзывает осуждение других людей. Жалобы практически ушли из моей жизни. Но предстоит еще много работы.
Улыбка- так и не научилась улыбаться незнакомым людям, но всегда улыбаюсь родным, друзьям, коллегам, соседям и детям на улице. Часто бывает внутренняя улыбка.
Шар- посылаю шар своим родным, близким, пускаю шарики по квартире или по улице, соседям, очень редко незнакомым людям.
Повышение ЛЭ. В июле месяце очень много времени проводила на улице, на природе, особенно когда была в отпуске, да и погода баловала солнышком и теплом, много гуляла, бродила босиком по траве, было много общения с родственниками, с друзьями, ездили на речку купались, загорали. И для меня это было самым лучшим повышением ЛЭ.
В общем, обучение в 4 классе прошло легко, но был откат на несколько дней, но я быстро взяла се6я в руки и продолжила обучение, понимаю, что не хочу возвращаться к себе прежней, какой я была до ШЖС. Да еще и вселенная меня балует и исполняет мои желания самым волшебным и неожиданным способом.

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
  • Благодарности: 2210
« Ответ #3186 : 09 Август, 2015, 19:36:59 19:36 »
Доброго времени суток!

УС-просто пишу и пишу,как была нелюбовь к ним так и есть... и пока спокойно относиться к этому заданию не получается.
Благодарности-это одно из полюбившихся заданий,которое меня в моменты грустные обволакивает облачком любви и я начинаю улыбаться,и настроение поднимается.
Хвалы-сначала было ооочень трудно себя хвалилками одаривать,а потом втянулась и бывают иногда грандиозные для себя приятные открытия (d22)
АБ-а вот здесь засада капитальная...кое как пишу,потому что надо,по строчкам собираю крупицы. И сейчас почему то образовались провалы многих моментов в памяти,хотя до этого я их очень четко помнила. Вообщем я не понимаю что перещелкнуло внутри,но уже хочется скорее дописать.
ГП-можно сказать,что я сильно ждала 4-й класс для того чтобы писать гп...Но вот как только нужно было писать гп у меня начинался мандраж...и так перед каждой гп...и каждый раз долго собиралась и подбиралась к написанию...А когда гп было написано,меня действительно отпускало и я уже на ту или иную ситуацию смотрела совсем другими глазами и самое главное сердце уже было не съезженное. Но несмотря на все эти погрешности в написании и подходе,я всё равно могу самой себе честно признаться в том,что эффект есть.
Позитивочка-пела вот эти  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130998#msg1130998, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 . По моему не в восторге я от этого задания,правда было все таки несколько раз когда нравилось,но в большенстве не срослось у меня с позитивкой.
ДП- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133968#msg1133968. С этим заданием проблем нет.
Шар-когда на душе радостно,то шарами разбрасываться получается легко, радостно и ярко (d55),но вот когда в душе потёмкииии...то  шары могут стать проблемой. А ещё я в этот раз почему то их часто забывала и только уже перед сном могла сбацать.
Осанка-думается мне,что в третьем классе намного  лучше у меня с ней получалось,а в этом классе как будто я сама по себе,а осанка сама по себе.
Улыбка-уууу,тут работы не початый край.
Контроль речи-бррр,обсуждения и осуждения...искоренить совсем и навсегда пока не получилось.
Повышение ЛЭ-всего и по немногу,что то новое как всегда для себя открываю.Но в целом обучение в четвертом меня не слишком радовало,трудненький период,но всё не очень приятное имеет свойство завершения (d21). Думаю,что потом...когда-нибудь я всё таки буду гордиться собой,вспоминая все эти моменты жизни...в том числе обучение в школе! (d22)
Я даже не знаю как выразить свою благодарность тем девочкам которые меня поддерживали и поддерживают...Спасибо Вам огромнейшее за поддержку и приятные слова! И вот сейчас я действительно понимаю,что могу от всей души сказать,что люблю вас! (d55)
В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Светослава

• Гость
« Ответ #3187 : 10 Август, 2015, 09:45:34 09:45 »
Итоговый отчет за 4 класс
Достаточно сложным для меня он оказался. Доползла  (d41). Откаты совпали с кураторством, только отчеты девочек меня спасли. Радуешься вместе с ними их успехам, понимаешь, что все не зря, нужно идти :). Вообщем, девочки мне дали сил идти дальше.
УС - по-разному. Иногда легко, как нужно, на одном дыхании. Иногда сознание просыпается быстро и они идут неважно. Не скажу, что процесс написания доставляет удовольствие, эффект тот же - эмоциональное состояние становится стабильнее, ровнее. Иногда позволяют что-то осознать, сформулировать для себя.
Благодарности - полстранички минимум, проблем нет, дается легко. Сложно было только в состоянии отката. Не хотелось ничего.
Хвалы - ровно также, как и с благодарностями.
АБ - основные моменты до 19 лет написала, если вспоминаю что-то новое, обязательно вписываю. После 19 написано мало, почему-то очень хотелось повспоминать детство :). Сейчас возьмусь за более осознанную жизнь :). Два детских момента проработала с ГП. Более осознанно стала подходить к желаниям, которые идут еще из детства.
ГП - отличное задание, очень много открытий и осознаний. И даже чудес! Но это очень личное :). Шикарный инструмент!!! Сдвинулись с места некоторые столетней давности проблемы, что очень-очень радует :)!
Позитивочка - О, ужас! Самое сложное для меня задание! Наскребала эти полчаса усилием воли. Под конец класса шла полегче, но все-равно без особого энтузиазма.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1056063#msg1056063
ДП -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134151#msg1134151 С руководителем эффект совсем не тот, все равно это не близкий тебе человек. Послушание женщины вроде как  у мужчин должно способствовать ответственности, об этом говорит и Нарушевич, и Хелен Аделин, и Торсунов, и даже Грэй. НО!!! Деловые отношения -иная сфера. Мое послушание спровоцировало очень сложную ситуацию на работе и мой откат, поскольку мой руководитель, не любит и не хочет брать на себя ответственность за очень многие сложные решения. Понятно, что можно порадоваться, что послушание работает. Но его тоже нужно "уметь готовить". Очень хороший эффект с сыном, сын стал ответственнее и мужественнее. Меня это очень радует!
Шар - очень легкое и приятное задание! Очень помогает! Эффект заметен.
Осанка - возможно ошибусь, но мне кажется, что моя походка и осанка изменились в лучшую сторону. Мне нравится свое отражение в движении :). И благодаря самоконтролю, и благодаря собственной самооценке, чувству достоинства. Естественной что-ли стала, без зажимов и страха оценки :)
Улыбка - улыбаться стала чаще, однозначно, и общение с незнакомыми людьми переросло в другое качество. Это радует!
Контроль речи - поработала с исключением грубых слов и большей эмоциональной окраской. Результатом довольна, хотя понимаю, совершенству нет предела.
Повышение ЛЭ - к сожалению, особых новых способов ЛЭ не добавила. Но, постоянно задумываешься и планируешь ,что сделать, чтобы поднять ЛЭ по всем направлениям. Понимаешь, где проседаешь и на что обратить внимание. Что хорошо, стало больше энергии, радости от жизни, больше дел стала успевать. Появилось стойкое ощущение счастья. Очень довольна! К откатам это, правда,  не относится :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3188 : 10 Август, 2015, 10:11:12 10:11 »
Доброго дня, милая Арсения(d55)
Идти в гору всегда не просто. Но это единственно верная траектория движения.
Конечно, ты испытываешь трудности, как и любая другая, решившая изменить себя и стать счастливей. Но тебе есть за что хвалить себя! Ты серьезно трудишься над собой и эти трудности успешно преодолеваешь  (medal) Мо-ло-дец!
С письменными заданиями ты справляешься успешно и знаешь где "тонкие места", это позволит тебе в дальнейшем их избегать, делая чуть больше усилий в нужный момент.
Позволю себе дать ряд рекомендаций к дальнейшему обучению.
Старайся соблюдать баланс в отношении ГП. Проработка автобиографических ситуаций (тех, что описаны в АБ и отзываются болью) - в приоритете. Хоть и велик соблазн сделать упор на текущие проблемы, понимаю.
Держи в поле зрения в дальнейшем Осанку, КР, Улыбку и Шар. Это, действительно, необходимо.
вселенная меня балует и исполняет мои желания самым волшебным и неожиданным способом
Как приятно читать эти слова!  (d22)
Как известно, изменить мир можно только изменив себя. Первые твои шаги в этом направлении отзываются подарками от Мира!  (d55)

Арсения, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько минут в день ты уделяла позитивочке? К сожалению, я не нашла в твоем отчете этой информации.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3189 : 10 Август, 2015, 10:17:08 10:17 »
Очаровательно - морская Ксанька, приветствую тебя!  (d21)
При проверке отчета я столкнулась с тем, что нет полной информации о твоем обучении в 4 классе.
А именно:
1) Сколько ГП выполнено?
2) Сколько минут в день ты пела Позитивочку?
Жду дополнений)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3190 : 10 Август, 2015, 10:21:07 10:21 »
Яркая Светослава, доброго дня!  (d21)
К тебе тоже аналогичное обращение.
Напиши, пожалуйста, сколько выполнено ГП за класс?

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
  • Благодарности: 2210
« Ответ #3191 : 10 Август, 2015, 11:04:39 11:04 »
Элейн,ой ой ой,точно-точно,зато проверяла все ли написала.гп-5,а позитивочка 25-30 минут. (d2)

В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Светослава

• Гость
« Ответ #3192 : 10 Август, 2015, 11:07:54 11:07 »
Дорогая Элейн, ГП выполнено 6

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #3193 : 10 Август, 2015, 14:45:45 14:45 »
Милая, Элейн! Позитивочку я пела минут 25-30.

Оффлайн dzenka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 750
  • Женечка.
« Ответ #3194 : 10 Август, 2015, 16:44:09 16:44 »
Дорогие хозяюшки, принимайте мой итоговый) Я как напишу, самой неловко, что так много букв. Но кратче не могу..
По итогам всех классов, видимо, книга будет))

В 4-м классе уже наверное по привычке я училась очень долго, около 4-х месяцев, а может и больше. Особенного озарения или просветления со мной за этот период не случилось, я жила своей жизнью, стремилась набирать Энергию доступными способами, но в общем чувствую, что всё было больше стабильно, чем как-то невроятно ново. Что касается изменений в моей жизни за этот период, то в большей степени они заметны в общении с людьми, в том числе с моими родственниками и с любимым мужем. Если раньше (задолго до того как я растеряла себя) я общалась с удовольствием, со всеми и много, то последние годы я избегала этого. Эти месяцы 4-го класса снова позволили мне почувстовать радость общения с близкими и с подругами, я стала больше выходить на контакт, инициировать общение и я рада этому. Что касается семейных отношений, то тут за время 4-го класса тоже есть значительные позитивные изменения, я стала более спокойна, стремлюсь осознанно слушаться мужа, не доставлять ему неудобств своим несогласием, но в тоже время многое стала говорить о том, что я чувствую, больше стала проявлять своих желаний, которые раньше были только моими и не могли реализоваться. Сейчас мой любимый муж стремится больше баловать меня, заботится и оберегает меня, это невероятно приятно! Пусть впредь так и будет)

Кроме того, так совпало, что завершение 3-го класса было у меня связано с большим эмоциональным подъемом, как раз в тот момент была годовщина нашей свадьбы — 3 года и я готовила семейный праздник! Мне показалось (и муж потом мне сказал тоже самое!), что это был лучший домашний праздник! И я так рада этому. А теперь в завершении 4-го класса произошло ожидаемое и долгожданное чудо — у нас родился сыночек! Мы так долго ждали этого, а теперь так счастливы, что словами не описать. И я не сомневаюсь, что моё присутствие в Школе способствовало этому событию!

УС
В итоговом 3-м мне хозяюшка посоветовала обратить внимание на длительность напсиания УС, возможно у меня слишком много разума и поэтому пишется долго. Я читала тему про УС и старалась заметить как делаю я. Да, у меня мозг не полностью отключен, но я думаю, что с практикой его будет становиться всё меньше. Я пишу достаточно быстро, хотя разобрать текст можно, почерк не такой невероятный и космический, как пишут девочки у них бывает. Я пишу то, что приходит в голову, быват, что размышляю письмено о прошлом или о будущем, о своих переживаниях и страхах или надеждах. У меня в среднем уходит 30 минут на 3 рукописных страницы в каждой клеточке, значительно меньше ни разу не получалось. Так что я оставила эту тему скорости и просто пишу.

Пропускала УС только в том случае, если мне не удалось встать во время, чтобы успеть выделить эти 30 минут. Других причин отложить нет, сопротивления нет и я пишу с легкостью. Послденее время, когда я перестала работать я могу встать в любое время и писать их не думая о времени. Так что всё идёт хорошо здесь.

АБ
Сначала всё было легко и просто и я уже не думала, что могут снова возникнуть проблемы. Примерно в середине класса (а может ещё в 3-м, я уже не помню) я стала вести электронный файл с АБ. И там, конечно, легче соблюдать хронологию, удобно писать сразу в тот период, когда происходит событие, а не просто в тетрадку, чтобы потом не понять что это за период. В общем моё стремление к порядку и перфекционизм заставили меня писать АБ сначала, но теперь в файле, последовательно, в детсво и школьных периодах это было не сложно, я переписывала из тетради большие эпизоды, дописывала то, что попутно вспоминала к этому же времени и всё шло медленно, но хорошо.

Хуже стало, когда я добралась до старшей школы, универских годов.. И я не сразу поняла, что я торможу. Мне казалось, что я просто запуталась, что писать. Я перестала писать в тетради, оправдывая себя тем, что я уже не помню, что писала, а что нет и чтобы не делать двойную работу лучше уж сразу в файле. А за ноутбук сесть специально, чтобы писать АБ тоже не могла во время, то работа, то заботы. И так АБ стала стабильным пропуском, у меня на неё как бы нет времени.

И только в последние дни 4 класса куратор Малиночка спросила меня на каком из периодов это началось и я поняла, что в юности, когда я больше всего недовольна своим поведением, когда я сейчас глядя на себя повела бы себя иначе. То есть дело не во времени, а в моем не желании принимать своё прошлое. Снова, хотя в 3-м мне казалось, что я смирилась и отпустила этот вопрос. Оказывается нет. Теперь пишу, понимая, что изменить сейчас ничего не могу. Смиряюсь, чтобы потом прорабатывать всё это письмами. И на удивление снова много стала вспоминать из разных годов по тем периодам, в которых основное уже записала. И это мне нравится. Я преодолела этот ступор.

Благодарности
Дневник благодарностей — отдельный красивый блокнот небольшого формата у меня был заведен давно. И я даже писала там, но не регулярно. С появлением задания я стала делать это более часто, хоть и не каждый день. Просто так получается чаще всего, что весь день я занята чем угодно, а письменные оставляю на вечер, а там уже и сил нет и надо что-то срочно успеть до ночи доделать, поэтому часто благодарности, хвалы и АБ просто пропускались.

Проблем или сопротивления к благоданостям не было ни разу, я с радостью пишу обо всем. У меня выделены несколько основных тем — здоровье, защищенность, благостостояние, моя жизнь, общение с миром и ещё несколько и думая о них я пишу свои слова благодарности. Я это сделала для того, чтобы не писать всегда об одном и том же, чтобы охватить максимум из того, что есть в моей жизни и за что я благодарна. Может это  странно и это перфекционизм, но здесь мне это не мешает.

Хвалы себе
Тут не сразу получилось, я читала тему о хвалах и размышляла, что же мне делать. Писать о достижениях дня было просто и понятно, в начале я так и делала, но стала учиться хвалить себя за всё подряд, даже никак не связанное с этим днем, а порой даже вымышленное, но чего я хотела бы достичь или какой хотела бы стать. Я в некоторые дни просто перечисляла вские позитивные женские качества, думая, что частью из них я уже обладаю, а остальные скоро освою. В другие дни я придумывала одну букву и только на неё писала о себе вские прилагательные и эпитеты, тоже оказывалось весьма забавно.

Так что с небольшими пробуксовками, но я научилась себя хвалить и теперь мне это дается легко и много думать тут тоже не приходится, оно как-то само пишется, интуитивно. Мне нравится)

Позитивочки
Тут сначала был просто ступор. Во-первых для меня это было очень необычно и ново, я ни разу раньше такого не делала. Одно дело читать/слушать позитивные утверждения о чем-то (мантры, аффирмации и т. д.), а другое дело быть активным участником процесса — петь! Это было для меня удивительно. Во-вторых я искала тексты и никак не могла подобрать то, что было бы мне близко. Решила писать позитивочку для себя, но учитывая, что я вообще не поэт, я застряла. НО! Написала песенку о муже, причем он пришел от неё в восторг, когда увидел текст)) А вторую о любви к себе переделала из существующей немного, обе одобрили и я довольная стала практиковаться. При муже вслух так и не пою, но он слышит как я мурлычу себе под нос, когда мою посуду или глажу бельё, улыбается))

Стала в мультиках и сказочных фильмах замечать, что все позитивные героини/принцессы/волшебницы добрые чаще всего поют песенки обо всем, что делают. Золушка, Рапунцель, Белоснежка, Зачарованная — все поют! И выучив слова, когда я одна дома пою так и представляю себя такой же сказочной принцессой))) Так это забавно!
Иногда не хватает времени, чтобы петь в течении дня, я научилась петь утром во время утренних ритуалов, вечером во время душа и сборов ко сну и в течении дня в любых рутинных делах. Этого времени намного больше, чем 30 минут. Главное — захотеть его найти) Пела в отчетные дни 30 минут и больше, в нулевые по-разному.

ДП (мужу)
Казалось бы, что тут сложного, есть муж, я за мужем, значит по умолчанию, раз я согласилась вступить в этот этап отношений, я принимаю то, что дано, например, что муж — это глава семьи, что это он ответственнен за благостостояние, за все важные решения в семье, за меня и за детей. Кажется, что просто? А почему тогда тысячи женщин и я в том числе жили долгое время в неведении. Почему мужья тоже не знают о своей такой важной роли в семье и в обществе? Всё запуталось и ушло далеко от естественного положения вещей, но речь не об этом.

В течении 4-го класса я следуя программе Школы продолжала замечать свои послушания и не послушания, я также бывает спорю, также не довольна какими-то решениями или идеями, но этого стало значительно меньше, я это вижу даже по своим внутренним реакциям. Я учусь наблюдать и размышлять, мой муж очень мудрый человек и то, что он предлагает или делает далеко не первое, что ему приходит в голову! Он всегда сравнивает, размышляет и принимает внутри себя решения — каждый раз, когда есть возможность выбирать. А когда я начинаю сомневаться или спорить это говорит только о том, что я ставлю под сомнение его способность думать! А это уже никуда не годится.. Я за эти месяцы стала более наблюдательна к своему мужу и его идеям, всё, что он делает, он стремится делать во благо для меня и для нашей семьи! И я так рада тому, что я теперь вижу это! Это преисполняет меня радостью и благодарностью к нему за всё, что он делает!

А что касается глобальной идеи о том, что жена должна слушаться мужа, то я поняла ещё кое-что. Для мужа спутница жизни, которая его поддерживает и готова следовать за ним и воплощать его идеи — это важная и стабильная опора, уверенность в успехе. Представьте себе команду на корабле, где капитан принимает решение изменить курс, видя перспективу и далекую цель, а команда матросов вместо того чтобы слушать приказ и выполнять действия, начинает кто куда метаться, бунтовать и спорить о бессмысленности этого приказа. Для капитана такая команда — это возможная гибель, это отсутствие предсказуемости путешествия и невозможность достичь цели. Тоже самое и для мужа, когда он принимает внутри себя решение, видя перспективу и заботясь о благе семьи, он рассчитывает на стабильность и поддержку, как раз на послушание и выполнение своих просьб. Не делая того, что просит муж, жена ставит под сомнение не только своё благо в будущем, но и его уверенность в том, что его команда вообще управляема, способна к коммуникации и совместным действиям. Жена обязательно должна слушаться и показывать мужу, что готова следовать за ним, чтобы он чувстовал, что управляет этим кораблем Семьи, что всё в его руках и какое направление он не выбрал бы, у него получится его достичь. Только такой настрой и внутреннее отношение поможет достичь больших высот.

ГП
Письма я начала с самого раннего возраста и старалась глобальные темы не затрагивать, я правда босюь этого. Но так получилось, что в 3-летнем возрасте была ситуация с папой, я писала письмо ему и там не было завершения, наоборот, там всплыло такое недовольство, что теперь папе есть 10 поводов написать ещё писем! А я и так знаю, что это больная моя тема. Решила пока не трогать её. Но и с другими письмами с тех пор возник ступор, видимо боюсь раскопать что-то большее за тем, что снаружи. Постепенно уговариваю себя, что надо-надо переступать через это, двигаться дальше. И к концу класса написала 2 письма не по порядку, на другие возрастные категории и не сложные ситуации. Полегчало, я смогла принять мнение другой стороны и смогла отпустить ситуацию. Хотя реально не сильно верила в это.

Теперь я меньше боюсь самих писем. А в начала класса, когда знакомилась с заданиями, это было самое пугающее для меня! Я думала, что вообще взяться не смогу. Пишу по упрощенной схеме — 3 письма, без стульев и расстановок. Это для меня пока далекий уровень будущего, не забегаю вперед. И так сами письма и эти представления себя и обидчика со стороны уже было не просто. Я рада, что перешла эту границу страха и начала делать это. Теперь пишу АБ или вспоминаю что-то из прошлого и сразу думаю — вот этим надо письмо написать) Работы — море, конечно, впереди. Но начало положено.
За время 4 класса написано 5 ГП.

Осанка
С одной стороны очевидно, что я сутулюсь, а с другой я не перестала этого делать за время этого класса. Да, я стала больше думать об этом, но сказать, что я стала ходить с красивой и ровной спиной не могу. Возможно причина в изменении центра тяжести)) в связи с беременностью. Да и сидя на стуле реально уже невозможно сидеть ровно, животик не помещается. Так что оправдываю себя пока этим, а дальше надеюсь возобновить упражнения для укрепления мышц спины и буду сремиться к ровной спинке.

Улыбка
Тут я могу с уверенностью сказать, что делаю успехи, кроме того, делюсь своими впечатлениями и мире, о людях и моем позитивном настрое к ним со своим мужем, что, я думаю, отчасти влияет и на его терпимость к миру. Я стала более спокойно относиться к людям, меньше стало предвзятости и заведомо негативной оценки. Раньше этого было не много, а теперь ещё меньше. Я действительно стала более доброй внутри себя, если можно это так назвать. И мне приятно это внутреннее ощущение спокойствия, гармонии и справедливости, мне вовсе не сложно улыбаться миру с таким внутренним настроем.

Речь
Мне казалось, что у меня вообще нет проблем с речью. Я грамотно строю предложения, хорошо подбираю слова, моя речь достаточно разнообразна и не проста. Мне это нравится. Я не повышаю голоса, не кричу, не ругаюсь и тем более не матерюсь. Я не склонна к сплетням сама по себе и в целом позитивно настроена к миру и к людям. Но как оказалось, я многое о себе не знала, это нормально)) Оказывается, что кроме того, что я чаще всего поддерживаю сплетни и критику (а я думала, что это не так!), я ещё и достаточно часто спорю с мужем! Это уже никуда не годится) Кроме того это всегда такие незначительные мелочи, что оно того не стоит. А я спорю по какой-то старой привычке. Зачем — не знаю.

В итоге — мне стоит быть более лояльной к людям, не осуждать и не критиковать, даже если кто-то рядом настроен это делать. Для этого мне надо быть спокойной и наполненной, это очевидно. Когда я обижена на весь мир, мне только дай повод кого-то осудить..

Мне стоит быть более спокойной в общении с любимым мужем, он так много для меня делает, для нашего дома и семьи. Мне стоит просто быть благодарной и спокойной, незачем акцентировать внимание на мелочах и портить себе и ему настроение своим мелким бурчанием и спорами ни о чем. В глобальном мы полностью солидарны и согласны друг с другом.

Если говорить об идеальной речи, то мне не хватает плавности и неторопливости. И над интонацией, конечно, стоит ещё поработать, но это в будущем.

Шар
Тут произошло опреденное открытие, я сначала делала Шары очень энергозатратно, стремилась выбрать время наедине с собой, отвлечься от всех своих дел, подышать спокойно несколько минут, потом представить того, кому я хочу послать Шар и с дыханием направлять энергию сначала в Шар перед собой, а потом тому человеку. Как вы понимаете, такие идеальные минуты для Шаров выдавались у меня не часто. То сил нет на такой сложны процесс, то кажется нечем делиться, то просто нет времени, чтобы вот так долго и спокойно посидеть с собой наедине. Всё время что-то отвлекало меня и я зачастую их пропускала.

Потом, во второй половине класса, может быть даже на 4-м месяце уже прохождения этого класса, я поняла, что сложности ни к чему.

Лунная Энергия
Тут как-то сложно говорить о единой тенденции. То, что я поняла и почувствовала в 3-м классе о своей пустоте или наполненности, осталось со мной и в этот период. Кроме того, я стала явно для себя подмечать, что вот в этой ситуации я могла бы отреагировать более мягко и плавно, если бы была более наполнена. Получается, что вижу недостаточную свою наполненность, вижу негативные последствия этого, но до постоянного результата дело не доходит. Не получается у меня быть наполненной всё время, да даже с периодичностью не получается (если говорить о периодах спада и подъема, которые можно считать нормальными). Я совсем не стабильно, больше хаотично могу быть наполненной в одно время и абсолютно пустой и неспособной ничего делать в другое. Я это вижу, я знаю, мне всё очевидно и ясно. Не ясно только то, как поддержвать хоть минимальный балланс Энергии в себе.

У меня за время пребывания в Школе появилось много привычек и просто дел, которые очень помогают мне быть наполненной, раньше их не было в моей жизни совсем и как я жила, я не представляю) Я стала больше уделять внимания уходу за собой и своей женственности во внешнем виде, я стала больше общаться с подругами, стала получать от этого истинную радость, а кроме этого я стала регулярно и с удовольствием посвящать время творчеству. Раньше это была для меня непозволительная роскошь! В общении с мужем я стала более благодарной и эмоциональной, он очень рад этому и я вижу, что мои слова и искренняя радость всему, что он делает для нашей семьи и для меня очень вдохновляют его. Всё это и есть моя Энергия! Может быть в 4-м классе было немного по-другому всё из-за моей беременности, даже не знаю. Состояние не обычное, но я чувстовала себя хорошо и на здоровье не жаловалась, не думаю, что есть прямая связь. Просто мне нужно учиться постоянству в том, что я делаю. В том числе, в первую очередь, постоянству в наполнении себя Энрегией и радостью. С маленьким сыночком на руках это будет сложнее, я понимаю, но я буду продолжать этот путь!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3195 : 10 Август, 2015, 16:52:58 16:52 »
Ксанька, благодарю тебя за дополнение к отчету  (d21)
Нелегким для тебя был класс... За то, что ты успешно его прошла, за то, что была искренна сама с собой (это главное!) и с другими позволь вручить тебя медаль "За преодоление"  (medal)
А к медали - букет цветов! Жаль, что у нас нет цветочного смайла, поэтому тебе - моя обнимашка  (d37)
Меня радует тот факт, что,не смотря на сопротивление, ты выполняешь задания. Что-то получается лучше, что-то хуже - но впереди есть еще много времени на то, чтобы их отработать.
Если с шарами выходит напряженка, то ты их себе отправляй  (d55)
Визуализируй, формируй - и себе, любимой. Всё в  дом, всё в дом  (d27)
А когда наполненность ЛЭ будет побольше - тогда и близким, и далеким, и всем-всем достанется  (d10)
Повышение ЛЭ-всего и по немногу
Тут можно иначе: всего и помногу  (d21)
Проснулась, потянулась и задала в УСах вопрос: "Радовааааать, чем мне себя сегодня раааадовать?" (на мотив известной песни)
Так, глядишь, и ЛЭ наполнишься и с УСами подружишься.
Но тут есть один момент. ЛЭ мы повышаем не только через радости, но и через выполнение женских обязанностей. Это отдельная тема, думаю, что ты понимаешь, о чем я.

Поздравляю с успешным окончанием 4 класса и желаю успехов в 5-м!

Ксанька, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3196 : 11 Август, 2015, 10:38:01 10:38 »
Дорогая Светослава, благодарю за дополнение к отчету и желаю тебе доброго дня!  (d55)
Хочу отметить, что с письменными заданиями класса (которые, к слову, останутся вплоть до окончания Школы) ты поработала "отлично"!  (medal)
эффект тот же - эмоциональное состояние становится стабильнее, ровнее
У меня аналогичный эффект от УСов и мне это очень нравится)
С АБ поработала ты достаточно плотно, умница, очень тебя хвалю  (d22)
Замечательно, что тебе удалось почувствовать эффект от ГП, надеюсь, что в дальнейшем он будет укрепляться.
Интересно получилось у тебя с Позитивочкой... Как думаешь, почему это задание стало для тебя самым сложным? Ты в УСах уже размышляла на эту тему?...
Я поздравляю тебя с тем, что ты успешно справилась с сопротивлением, которое испытывала при выполнении этого задания! А может быть, дело в самой позитивочке и стОит примерить на себя другую?
По поводу ДП я нахожусь в аналогичной ситуации и, как мне кажется, научилась со своим непосредственным руководителем блюсти ДП. Поделюсь своим опытом.
 В ряде ситуаций, когда я вижу, что у генерального есть четкое видение решения вопроса, уточняю - чего именно он хочет от меня. Он вещает, я записываю. Далее спрашиваю, хотел бы он, чтобы было еще и это, и это и, может быть, то? Он отвечает - я записываю. И делаю, само собой.
А вот иногдааааа... Генеральный знает, ЧТО нужно сделать, а КАК не знает. Это касается связей с общественностью, СМИ, ПР и проч. Я его спрашиваю: "Вы хотите, чтобы я сама решила, как я буду это делать?". Он отвечает "да", выдыхает спокойненько и потом пожинает плоды моих действий. Но в нашем учреждении так устроено, что он ответственность всегда берет на себя, какой бы результат не был. Поэтому я стараюсь выполнять его поручения как можно лучше, дабы его не подводить. Вот как-то так...
Очень хороший эффект с сыном, сын стал ответственнее и мужественнее. Меня это очень радует!
А вот это здорово!  (s10) Поздравляю! Есть стимул продолжать)
Повышение ЛЭ - к сожалению, особых новых способов ЛЭ не добавила
ЛЭ - это наше все. Подумай в эту сторону, пожалуйста  (d40)

Светослава, итоговый отчет принят
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса и желаю дальнейших успехов!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3197 : 11 Август, 2015, 10:40:33 10:40 »
Милая Арсения, благодарю за дополнение к отчету  (d2)

Арсения, итоговый отчет принят

Желаю успехов в 5 классе!  (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3198 : 11 Август, 2015, 11:14:33 11:14 »
Восхитильная dzenka , благодарю тебя за многобуквенный отчет!  (d40)
Я прочитала его с большим интересом, как увлекательный рассказ "Из жизни счастливой женщины, которая хочет стать еще счастливей "  (d22)
Возможно, тебе в будущем, действительно, стОит написать книгу  (d10) У тебя получается анализировать свой опыт, структурировать подходы и делать жизнеутверждающие выводы - это превосходно!  (medal)
Поздравляю тебя с приятными событиями, новой ролью мамы и светлой радостью!  (d40)
В целом по отчету. Класс ты прошла блестяще, умница и красавица!  (d64)
Единственное, от чего хочу тебя предостеречь, это от излишнего перфекционизма. Дотошность и порядок в разумных дозах необходимы, но вот всем быть совершенной смысла попросту нет. Теряется шарм и легкость, понимаешь?  (d21)
Задания Школы плотно входят в твою жизнь и становятся ее частью, это явствует из твоего отчета. А это самый дорогой результат! По окончании Школы ты с ними не расстанешься ( я очень на это надеюсь), и укреплять женские позиции продолжишь и после того как Школу закончишь.
Отмечу наиболее яркие результаты твоего 4 класса:
1) разрешение проблемы в написании АБ,
2) выделение тем в Благодарностях (просто ноу-хау, браво!),
3) положительная динамика с Хвалами (эпитеты на конкретную букву - отлично!),
4) сравнение себя с Принцессой  как доп. мотивация при выполнении задания Позитивочка,
5) выводы о глобальной идее послушания мужу,
6) верное решение об постепенном увеличении эмоциональной нагрузки при выполнении ГП.

dzenka, итоговый отчет принят

Поздравляю с блестящим окончанием класса и желаю всяческих успехов!  (d40)

Оффлайн Dik@ya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 708
  • Ирина!!!
« Ответ #3199 : 12 Август, 2015, 00:43:08 00:43 »
УС 3 странички и больше
С данным заданием проблем не было и нет, иногда с удовольствием, иногда потому что надо, я любитель с "умным" человеком по рассуждать. Когда я на работе, то туда все недовольство обычно. Даже в нулевые дни я их пишу, не напрягает задание.
Благодарности 0,5 писала печатной, иногда чуть больше
Это задание было не сложным, писалось свободно, в голове ещё и ещё варианты вылезают, только успевай записывать.
Хвалы 0,5 печатной, чаще с натяжкой
С этим заданием сложнее, сначала ковырялась в себе и искала что-нибудь положительное, потом в помощь список слов. С некоторыми словами приходилось задумываться, я ли это, но я справилась. Когда возникал ступор, лезла в темку и там искала вдохновения, стала немного о себе будущей писать, смотреть в будущее легче стало, ведь я там такая хорошая...
АБ учитывая что опять все слетело начинаю с 2008 года
Задание не сложное само по себе, но вот видимо подсознание сопротивляется как может, уже 2 раза у меня что-то не сохраняется и тем самым слетает, либо просто слетает, хорошо хоть часть осталась. Может некоторые периоды надо конкретно пережить и не раз.
ГП 5 штук
Этого задания я очень ждала. Написала все 5. Когда думала над ситуацией, вроде определилась, но как писать, так чувствую надо что-то другое. В итоге после первой, предобморочное состояние, даже рука прыгала, я собрала волю в кулак и дописала. Облегчение было физическим, все сразу прошло резко, ну и человек на кого писала, тут же позвонил, это была мама, и мы с ней так общались как никогда. Дальше надо было бы ещё подписать на маму, но меня несло дальше. Физически все легче. И писать мне хочется не наполненной ЛЭ, а как-то наоборот, точнее где-то в среднем состоянии. После чувствую энергия ушла, но потом как-то включается "турбо" и я уже в нормальном состоянии. На ситуации я пишу старые, с корнями. Не пробовала на новые, сажусь за новую, а пишу старую. Наверное так лучше для меня. В один раз сразу 2 написала подряд. Причём сначала на себя, потом на человека, который в этой ситуации меня обидел, и потом я ещё себя винила, а надо было наверное наоборот. В общем сильного облегчения я не чувствовала, но ситуацию отпускала, и иногда удивлялась ответам.
Позитивочка 25- 30 минут, на работе бывало и 20, я работаю сутками.
Пела одну свою лично написанную вот эту. Пелась легко, но как-то коряво я её написала, и она не шла. Потом сначала минусовку, напела сама и сделала запись, и это вдохновило. Данная мелодия стоит на муже, и как начинает играть, у меня в голове сразу позитивочка играет.
ДП(муж)
С этим заданием все отлично. Муж настолько привык к моему послушание, что когда меня заклинит и я могу и пни выдать, он удивляется. Стало заметно как муж стал принимать решения сам, а все чаще ему это разрешают. Но работать есть ещё над чем.
Шар
Зависит чаще от настроения. Иногда скатываю когда плохое настроение, и оно начинает подниматься. Однажды вылетело море шаров, хотя я это не контролировала, да и не собиралась. Пытались завести машину, и я очень захотела чтобы она завелась и тут из меня полетели шары, я даже понять не успела. Наверное уже рефлекс иногда. А в общем бывает забываю об этом задании. 4 класс оказался тяжёлым и настроение скакало.
Осанка
Слежу это точно. Расслабляюсь часто дома. Как начинаю заниматься спинкой и разминкой, спина прямая, как только прекращаются, опять начинаю складываться. Была ситуация, когда муж сказал, что я так прямо сижу, что ему становиться стыдно и он под меня подстраивается.
Улыбка
Стараюсь, но либо она сама по себе, либо натягивается, но падает. Работать ещё над этим пунктом.
Контроль речи
Учитывая сложность прохождения 4 класса, в 3 было больше результатов. И моя работа, ну очень сложно иногда контролировать речь, с людьми нормально, но если в мою сторону негатив, все я изливаю, все что думаю.
Повышение ЛЭ
Здесь есть и кое что новенькое, но в основном любимое, и быстро поднимающее. Пытаюсь разнообразить пункт забота о других, снова стали общаться с парой с детьми, не часто, но хоть изредка. Другие знакомые по прежнему не радуют. Да и сами что-то пока никак.
Итог 4 класс оказался для меня очень сильным испытанием, в 3 можно сказать была сплошная эйфория. За 4 класс было такое, чего никогда не было, за почти 5 лет совместной жизни, я впервые столкнулась с таким мужем. С такими проблемами, даже когда мы оба не работали было легче. Были качели, хотелось все бросить, но я понимала, что это такой период, это испытание перед чем-то очень важным. Понимала, что надо двигаться дальше и тогда все закончиться. Когда я все таки заканчивала обучение, тяжело но плелась, я все таки почувствовала изменения. Муж вспомнил мои слова и упреки почти годичной давности и сводил меня 3 раза в кафе за неделю, и мы сходили на аттракцион. В общем я очень хочу видеть в этом только начало. Спасибо всем за внимание к моему отчету. Спасибо всем девочкам кто поддерживал и направлял. Я вас очень люблю, и до встречи на просторах форума.
Следом за Dik@y
•★❤★•НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ЗА ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ•★❤★•