Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542297 раз)

Оффлайн Мама Мария

• 10-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3550 : 12 Апрель, 2016, 19:20:48 19:20 »
Хорошего всем настроения! (d55)

Итоговый отчет за 4 класс.

Самый тяжелый класс оказался. Ползла больше 2 месяцев. С помощью девочек-кураторов дошла до итогового отчета. Огромная им благодарность.
Попробовала быть куратором. Очень познавательно.

УС - задание полезное, интересное. Очень хорошо очищает мысли. Пишу при любом удобном моменте. По времени занимает минут 20-25. Пишу лёжа в кровати, чтоб малыша не разбудить. Может поэтому быстрее не получается!?

Благодарности - для меня новое непривычное задание. Писать благодарности оказалось очень полезно. Сейчас я понимаю, что я имею и что мне дорого.

Хвалы - не люблю, но пишу. Просто так писать, как я хороша мне сложно. Пишу в основном про свои действия, результаты.

АБ - почти закончила. Сейчас всплывают моменты из разных периодов в жизни. Сложностей нет, но и радости тоже.

ГП - написала 5 ГП. Что-то подобное видела на сеансе у психолога. Письма мне понравились больше. Не сдерживаешь себя в словах, в эмоциях. Задание - супер!

Позитивочка-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048187#msg1048187
Позитивочка начинала петь под караоке и время засекала 30 минут. Когда выучила слова, стала петь ее всегда и везде при удобном случае. Позитивочка работает! Месяц почти хожу на фитнес, дома разобрала все углы, готовить стала вкуснее. Хорошее задание.

ДП - мужу. Сложно мне, очень сложно. Никак не получается без пней и фиг. Хочется, конечно, чтоб муж был ответственным, но мне страшно согласиться и довериться.

Шар - до школы шарики катала, только как назвать не знала. Теперь знаю, катаю, вешаю, дарю, с собой беру с огромным удовольствием.

Осанка - с осанкой стало гораздо лучше. Упражнения дома и фитнес дают свои результаты. Муж уже давно замечания не делает по поводу осанки.

Улыбка - непривычное для меня задание. Сначала заставляла улыбаться себя. А сейчас по улице иду и улыбаюсь, и отлично все. Люди вокруг тоже начинают улыбаться, особенно дети. Мои дети чаще стали улыбаться! А это настоящее счастье!

Контроль речи - при достаточном ЛЭ никакой контроль не нужен. Речь чистая, интонация хорошая, слова позитивные.

Повышение ЛЭ - много делаю по привычке и записывать забываю. По возможности добавляю новое. По своему опыту поняла - новое гораздо больше наполняет и дольше держится.

В целом, учеба дает свои положительные результаты.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3551 : 13 Апрель, 2016, 17:18:56 17:18 »
Мама Мария, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.

Рада, что твои труды дали такие замечательные результаты и прекрасные осознания - зерна будущих счастливых моментов. Пусть не все задания ты любишь, но норматив класса выполнила полностью.
В ХВ хорошо бы перейти к своим качествам, и может быть, тогда появится удовольствие от процесса.
Хорошо, что ГП пошли на ура - одно из самых сложных заданий курса.; что идет качественная работа в ДП,
Улыбка - непривычное для меня задание. Сначала заставляла улыбаться себя. А сейчас по улице иду и улыбаюсь, и отлично все. Люди вокруг тоже начинают улыбаться, особенно дети. Мои дети чаще стали улыбаться! А это настоящее счастье!
Как приятно про это читать!

С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Мама Мария, итоговый отчет принят!

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3552 : 14 Апрель, 2016, 14:48:40 14:48 »
УС – Усики это моё любимое, пишу примерно 14 минут, максимум 20 три страницы, иногда даже больше. Просыпаюсь легко для и ради них. Пишутся без размышлений и потуг, просто льются слова на бумагу, правда, текст совершенно не читаем, но думаю, что это не главное в этом задании! Порой сливаю эмоции, иногда задаю вопросы, мечтаю…
Милый продолжает подшучивать надо мной: «Опять «Оперу» пишешь?». Иногда отвлекает меня, будто ревнует к Усикам. Сначала я стеснялась при нём это задание делать, оказалось всё гораздо проще, чем я себе придумала, что «Меня не поймут», «Что обо мне подумают?».
Благодарности – писались легко и с удовольствием. Писала Всевышнему, Вселенной, тем, к кому почувствовала благодарность. Благодаря заданию стала более глубоко чувствовать и видеть моменты жизни, где мне помогают, или скажут доброе слово, или придёт информация очень даже в жилу и вовремя!
Хвалы – с хвалами все не так хорошо как хотелось бы, зато заметила, что я совершенно не умею себя хвалить и уж тем более презентовать свои удачи, хорошие дела, стесняюсь как то. Советское прошлое и воспитание – хвалить себя плохо, надо быть скромной!!!
Задание очень полезным оказалось. Стала замечать свои успехи, удачи, соответственно становлюсь увереннее и как-то спокойнее что ли, и еще ясно увидела, что я просто нуждалась в похвале и всюду её искала, иногда это было очень болезненно (это когда не похвалили) и кособоко (порой выпрашивала похвалу). Поразительно, как только начала хвалить сама себя, так стала чаще слышать похвалу в свой адрес, восхищение со стороны других людей и мамы, вот уж кто меня никогда не хвалил. Чудеса просто!!!
АБ – с АБ как была напряжёнка, так пока и осталась… но стало полегче. Пишу, что помню, но до сих пор не понимаю, как я могла забыть столько лет своей жизни. Использую для «вспоминания» записи из трудовой книжки, думаю, что надо ещё фотографии «привлечь» к помощи. Заодно и порядок в них наведу, сделаю альбомчики. Вот так себя и уговариваю!
ГП – пять ГПешечек, как положено. Интересное задание, сразу почувствовала реальную пользу от него, но тянула с выполнением. Две проработки получились очень тяжелыми и заняли более трёх часов, отняли много сил, рыдала так, что на следующий день даже было заметно, что плакала. Сделала две АИ. Задание понравилось! Буду пользоваться этим инструментом обязательно.
Позитивочка – долго выбирала и не сразу вошла во вкус. Сейчас пою легко и весело, обязательные 30 минут, и даже дольше, если за рулем ещё дольше. Сначала же совершенно не могла петь (у меня же слуха нет и голоса!) и почему-то почти сразу начинала зевать. Сейчас стала искать новые, эти выучились и уже никуда не денутся.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067542#msg1067542
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1066672#msg1066672
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533
ДП – с послушанием все более-менее хорошо, много открытий. Становится хорошо!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134425#msg1134425
К сыну стало гораздо проще обращаться за советом. Раньше он просто категорически отбрыкивался. «Решай сама!!!», говорил он, «Не надо перекладывать на меня  свою ответственность!».  Объяснила в чём дело, что учусь послушанию, и постепенно стало меняться его отношение. Сейчас спрашивает как мои дела и что удивительно слушает, гораздо чаще звонит (живёт в другом городе), чем раньше. Меня это радует.
А вот с директором как то не так! Когда его мнение сходится с моим я прекрасненько слушаюсь, а когда нет (слава Богу это бывает редко) начинается «колбасня» и даже перепирательства. Наблюдаю, что такое в эти моменты со мной происходит и старательно, изо всех сил слушаю, что же он хочет. Я поняла, что у меня, оказывается, нет к нему уважения и доверия (он же ещё молодой) и очень, очень много гордыни. Как только это увидела то, обрадовалась, с этим можно уже что-то делать.
С милом (правда он не утвержденный объект) с удовольствием проявляю послушание. Заметила, как это перекладывает ответственность с моих плеч на мужские и как он становиться с каждым разом всё отзывчивее при принятии решений. Сначала чувствовалось напряжение, недоверие и непонимание, как это у него спрашивают совета и принимают его решения, доверяют ему. Научилась выражать свои «хотелки»,  огорчаться если не получила поддержку и «грустить». Для меня это совершенно НОВЫЙ опыт.
Шар – начинаю всегда с себя! Затем «осыпаю» золотым порошочком всех, кто встречается на пути, либо тех с кем общаюсь, либо родных и близких, о которых вспомнилось. Придумала ещё помещать в шарики молитву, и стало еще приятнее. Заметила, что теперь у меня есть улица на которой я просто самопроизвольно вспоминаю про это задание, будто улица меня просит о шариках.
Осанка - Спасибо йоге! Стало не просто легче держать спину прямой, ещё и плечи перестали «задираться» к ушам. Сейчас в прямой спине нахожу наслаждение!!!
Улыбка – улыбаюсь! Тоже могу констатировать, что и здесь произошли приятные изменения. Не могу сказать, что я просто постоянно нахожусь в блаженной улыбке, но она перестала быть натянутой, обязательной, потому что это задание, и более постоянной, какой-то тихой и нежной. Да, ещё я стала просыпаться с улыбкой! Это так здорово!!!
Контроль речи – Ура!!! Перестала жаловаться на свою «горькую» судьбу. Почти ушло осуждение и обсуждение других, как следствие, стала принимать происходящее гораздо спокойнее, как оно есть – меня это радует и вдохновляет. Читаю скороговорки, пополняю словарный запас, речь стала насыщеннее, мягче, увереннее, нежнее.      Ура!!!  Ушёл «хрен» из моей речи!!!
Повышение ЛЭ – для меня, совершенно полезное и замечательное задание. Много новых привычек по уходу за собой появилось и привилось. Раньше совершенно не занималась собой, не баловала, времени на себя не было! Теперь же нахожу удовольствие даже в мелочах – в прогулке, в утренней чашке кофе, в улыбке прохожего, в обливании прохладной водой, в красивой посуде… Стала ухаживать за волосами и решила их растить. Купила приборчик для маникюра и педикюра, значит, могу дома сама себя приводить в порядок, но при этом не исключаю посещения специалистов. Да, еще украшения вошли в мою жизнь, почему то раньше не любила носить колечки. Я как то замедлилась и проваливаюсь в наслаждение.
P.S. А еще хочется поделиться...  4 класс я проходила более чем за четыре месяца, когда начинала, думала, что обязательно буду каждый день отчитываться и за месяц окончу обучение. Но… получилось всё по другому! Сначала переживала и даже поругивала себя за то, что забываю об отчете, хотя выполнила все задания, то одно из заданий просто забуду сделать, то не хочется, то устала… 
Потом решила пусть всё идёт, так как идёт, и наступило успокоение на душе, задания стали делаться легче, если не успевала или были какие-то дела, то просто позволяла себе жить тем, что сейчас происходит.
Во время курирования позволила себе не отчитываться. Для меня это тоже забота о себе. Знаю, что раньше заставила бы себя, не смотря на то, что сил уже нет, и валюсь с ног.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3553 : 15 Апрель, 2016, 10:03:09 10:03 »
Kolibri, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.  Спасибо за легкий, радостный отчет. Как хорошо, что ЛМ поддержал тебя в стремлении учиться, что ему комфортнее, чем ты предполагала видеть тебя пишущей оперу. Очень важное осознание про похвалу и то, как ты сама можешь восполнить дефицит ее. Для АБ необходима ЛЭ, здесь прямая взаимосвязь, если добавить новые способы повышения, то и АБ и ГП пойдут легче. Некоторые психологи считают, что зевота - один из маркеров трансформации. Давай будем считать, что Позитивочки у тебя сразу же стали работать: ведь из цель - это исполнившееся желание. Отличная динамика по ДП с сыном, приятно читать про то, что он стал чаще  (d21)звонить и интересоваться твоей жизнью. С директором тоже ДП продвигается, пусть не так гладко, как хотелось бы. Прочитай, пожалуйста, про досрочную верность в соответствующей теме, чтобы мужчина полностью взял ответственность за тебя. И прекрасно, что тебе доставляет удовольствие это задание.
Все имиджевые задания выполнены, ура!
С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс.

Kolibri, итоговый отчет принят.

Оффлайн milanka12

• 1-ый класс
  • Благодарности: 357
« Ответ #3554 : 16 Апрель, 2016, 16:35:45 16:35 »

Учеба в этом классе заняла у меня ровно два месяца. С новыми заданиями класса сложностей никаких не возникало, а вот задания 3го (шар, осанка, КР) немного тянули меня вниз. Но я справилась с ними, отодвинула свой перффекционизм подальше и преодолела еще одну ступеньку! Ура!
УС - прекрасное задание, написание занимает у меня около 20 минут. Мне нравиться разговаривать с собой и своим подсознанием таким образом. Каждый раз странички получаются непохожими друг на друга: то сплошной позитив, то вылазит какая-нибудь проблемка, которую пытаюсь решить выписав все на бумагу, то благодарности сыплются или просто желаю счастья, когда в голове пусто. Те дни, когда УСы писались, проходят четко и слажено, почти все из задуманного и запланированного получается и удается, я как будто не трачу свою энергию на прокручивание в голове каких-то мыслей в сотый раз, а просто делаю что надо. Некоторые дни пропускались из-за позднего укладывания в кровать, а точнее моей привычки "посидеть в интернете" перед сном в телефоне, с которой я никак не могу расстаться.  (d5)
Благодарности - изумительное задние. С легкостью и радостью его выполняла, причем не только письменно, но и устно в течение дня. Благодарила Бога, мужа, родителей, своих деток, людей, которые встречались мне на пути. Позволяет концентрироваться на положительных моментах в течение дня и осознавать сколько же вокруг вещей, за которые можно быть благодарным.
Хвалилки давались тяжелее, некоторые пункты повторялись изо дня в день, но это позволило еще больше поверить в эти свои качества и осознать их. Люблю себя все больше и больше  (d9)
АБ. Часто именно это задание задвигалась на задний план. Автобиографию пишу на компьютере, воспоминаний полно и даже грустные моменты пишутся хорошо. Но все упиралось в отсутствие свободного времени. Уделяла время этому заданию, когда дети ложились на дневной сон, иначе не удавалось сконцентрироваться. Поняла, что моя жизнь прошла не так скучно и серо, как я раньше думала, столько хорошего было!
ГП. За класс проработала 5 ситуаций, две проработки были на одну и ту же ситуацию, только адресовались разным людям, за АИ пока не бралась, как-то пока страшно, подожду времени, когда я буду морально к этому готова. Но и просто написание писем приносят мне колоссальное облегчение, позволяет взглянуть другими глазами на проблему, да и проблемы чаще всего как-будто переставали существовать после проработок. После каждой проработки очень хотелось спать, а просыпалась я уже как совершенно другим человеком, скинувшим еще один маленький камешек со своей души, смотрела на ситуации так, как будто они происходили не со мной, а с кем-то другим и я просто сторонний наблюдатель.
Позитивочка. Пела две, но чаще вторую про счастливые дни, в которую просто влюбилась.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048155#msg1048155
Чаще пою в начале дня, тогда позитивка создает отличный настрой на весь день. Возникает сама собой в голове, когда делаю что-то на кухне: готовлю еду или мою посуду. Поняла, что это отличный инструмент, чтобы поменять свое плохое иногда настроение на хорошее и даже самочувствие несколько раз улучшалось при напевании позитивочки.
ДП. В будние дни с мужем видимся мало, поэтому ситуаций  возникало не много, в основном ажуры, хотя проскакивали и пни с фигами. Но поняла, что муж плохого не посоветует, когда не послушалась мужа, получила фигу, а потом оказалось, насколько он был прав. Это был мой урок.
Шар. В основном шары делала себе и близким, а также добавляла в еду. Выходит больше на уровне ощущений, визуально представляю себе слабо. На посторонних людей почему-то энергии нет, жадничаю и посылаю не часто.
Улыбка. Улыбаться стала чаще и больше, хотя раньше была довольно пессимистично настроенным человеком. Всегда улыбка возникает при посылании шаров.
Контроль речи. Работать с тембром голоса так и не начала, все еще слежу за сплетнями и осуждениями. Получается все лучше и лучше.
Осанка. Кривая спина была моей проблемой из детства, поэтому справиться с ней не так то и просто. Чаще выправляюсь, когда ловлю себя на скрученной спине.
Повышение ЛЭ. Это конечно основа всего! В одном из дневничков набрела на ссылку на прекрасную книгу про набор ЛЭ одной из наших учениц. Это было настоящим откровением для меня. Учла свои ошибки, знаю, куда двигаться дальше, ввожу больше новых способов, так как они наиболее повышают мою лунную энергию. Знаю какие занятия приносят мне больше энергии, какие меньше, а какие, наоборот, высасывают ее. Наконец-то научилась слушать себя и делаю то, что для меня важно в данный момент.
Спасибо всем девочкам, которые встретились на моем пути: моим интересным одноклассницам,  моим заботливым кураторам и всем-всем жительницам этого уютного сайта ШЖС!  (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #3555 : 16 Апрель, 2016, 18:57:58 18:57 »
Здравствуй, milanka12!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Ты второй раз штурмуешь эту высоту и теперь она тебе поддалась! Умница!
Так замечательно у тебя описана работа с заданиями, читать одно удовольствие, столько трудолюбия и усердия. Уверена, что все это приносит и ещё принесет большие дивиденды.
По письменным заданиям все прекрасно. С ХВ, обращай внимание, когда они идут туго, попробуй поискать в тех же УСах чем ты можешь в этот момент быть не довольна в себе и прорабатывай.
С АБ, поверь, отсутствие времени - это тоже индикатор самосаботажа. Успехов тебе, поскорее дописать её.
С ГП все в порядке. То, что до АИ ты пока не дозрела это нормально, лучше позже, но за то с толком.
По остальным заданиям тоже работа идет и пусть дальше она продолжается в том же ключе. Все обязательно получится, все уже получается.
Желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
milanka12, итоговый отчет принят.

Z)Olotko

• Гость
« Ответ #3556 : 18 Апрель, 2016, 10:53:01 10:53 »
Итоговый отчет за 4 класс

УС – пишутся легко, как поток сознания. Три страницы пишу за 20 минут. Иногда заносит подальше, но останавливаюсь, так как письменных заданий стало больше и времени совокупно занимает это больше.
Благодарности – вот это я люблю. Тоже определила себе ежедневные пол страницы, но регулярно выскакивала за регламент, уж очень хотелось кого-то особо поблагодарить. И поводов для благодарности становится все больше и больше. Просто чудеса ежедневные случаются (d9).
Хвалы – Это я тоже очень люблю, постоянно хвалила себя время от времени. Здесь это приобрело системность и определенную размеренность.
АБ – Прорабатывала уже ранее написанное.
ГП – ( 5) Здесь пока особых результатов и прорыва не наблюдаю, но вода камень точит. Посмотрим как дальше будет.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1396271#msg1396271  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1397962#msg1397962 Ежедневно пела не менее тридцати минут. Очень мне это нравится. По улице гуляю и мысленно напеваю, улыбка до ушей сразу, лицо расплывается (d22)
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1355944#msg1355944 отслеживаю послушание, по разному бывает, и фиги проскакивают. Стараюсь, чтобы ажуров было побольше.
Шар – Сияю, посылаю лучи света, тепла окружающим, в рамках этого упражнения стала попутно дарить маленькие подарочки внутренним детям окружающих. Люди сразу как-то смягчаются, становятся отзывчивее.
Осанка – Есть уже устойчивые результаты. Отражение в витринах мне очень нравится (d64)
Улыбка – Улыбаюсь гораздо чаще чем раньше. Когда улыбаюсь, лицо становится мягче, спокойнее, мимические морщины расправляются, нравлюсь себе улыбчивая гораздо больше (d2)
Контроль речи – Здесь тоже очень хорошо поработала, стала следить за речью, избавляться от вредных слов, интонаций, говорю мягче, напевнее, использую литературные слова.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Забота о себе стала систематической и она уже в радость, а не как раньше, пыталась через силу что-то заставлять себя делать для себя самой, а не для кого-то другого.
2. Внутренний мир - Стала замедляться, больше отслеживать свое внутреннее состояние, наслаждаться моментом "здесь и сейчас".
3. Активное времяпровождение – стала больше уделять внимания собственному организму, плаваю, хожу с шагомером, езжу на велотренажере. Раньше так долго и систематично никогда не задерживалась. Максимум хватало на неделю-две, потом снова бросала.
4. Забота о других  – Стала отслеживать заботу, и если не просят, то и не вмешиваюсь.
5. Взаимоотношения – Стала больше общаться с дочерью, много разговариваем.
6. Творчество - Здесь в основном творчество реализуется в плане приготовления пищи и на работе, так как процесс у меня творческий, нестандартный, постоянно приходится что-то новое придумывать, находить выходы из сложившихся ситуаций.
7. Самообучение – активно осваиваю свою профессию, есть куда расти, и параллельно развиваю женственность.
8. Планирование, домашние дела – Стала более осознанно подходить к планированию жизни, и не просто к планированию, но и реализации планов.
P.S. А еще хочется поделиться... Благодарна всем своим одноклассницам, кураторам, которые провели меня по четвертому классу. Вначале я сомневалась в собственных силах, даже хотела прервать обучение, но всеобщая поддержка сделала свое дело. Четвертый класс окончен! (d41) Намерена продолжать обучение (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3557 : 18 Апрель, 2016, 17:29:12 17:29 »
Здравствуй, Z)Olotko!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Ты большая молодец, с письменными заданиями справляешься отлично!
Количество ГП в норме. Т.к. это основное задание класса, прошу тебя, расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты его делала, какие эпизоды прорабатывала, прошлые или свежие, сильно болючие или мелкие, удавалось ли войти в состояние и испытать все эмоции по схеме проработки?
Замечательные позитивочки ты себе выбрала, солнечные и воздушные. Очень хорошо, что они поются с удовольствием.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1355944#msg1355944 отслеживаю послушание, по разному бывает, и фиги проскакивают. Стараюсь, чтобы ажуров было побольше.
Главное видеть реальную картинку. В послушании важна естественность и конечно сохранять свои границы.
Шар – Сияю, посылаю лучи света, тепла окружающим, в рамках этого упражнения стала попутно дарить маленькие подарочки внутренним детям окружающих. Люди сразу как-то смягчаются, становятся отзывчивее.
Как вдохновенно. Очень приятно такие подарки получать, я уверена.
Осанка – Есть уже устойчивые результаты. Отражение в витринах мне очень нравится (d64)
Улыбка – Улыбаюсь гораздо чаще чем раньше. Когда улыбаюсь, лицо становится мягче, спокойнее, мимические морщины расправляются, нравлюсь себе улыбчивая гораздо больше (d2)
Контроль речи – Здесь тоже очень хорошо поработала, стала следить за речью, избавляться от вредных слов, интонаций, говорю мягче, напевнее, использую литературные слова.
Ну что тут скажешь - королевна! Так держать!
Дорогая Z)Olotko, прошу тебя ответить в этой теме на мои вопросы, чтобы я могла поскорее перевести тебя в 5й класс!

Z)Olotko

• Гость
« Ответ #3558 : 19 Апрель, 2016, 17:56:41 17:56 »
С ГП было все странно и интересно. Делала все по схеме. С вопросами, тремя стульями, зеркалом. Прорабатывала свои детские обиды на родителей и взрослые обиды на бывшего мужа, который ушел от нас с дочерью и не общался с ней длительное время. Помощь только через суд и приставов... Ну в общем, во многом, распространенный вариант. У меня было ощущение искусственности ситуации с ответом от имени второй стороны, о чем я и писала в своих отчетах. Ведь мы же не можем на самом деле знать что руководило человеком в той ситуации, когда он поступил так, а не иначе. И скорее всего, это наши фантазии на тему... На что кураторы мне говорили, что особо волноваться не надо, что важен процесс, а собственно осознание придет в свое время. Вот я процесс и осуществляла, однако никаких инсайтов не обнаружила, во всяком случае пока.  (d5)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3559 : 19 Апрель, 2016, 22:04:09 22:04 »
Z)Olotko, свои мысли отправила тебе в ЛС.
Успехов тебе в освоении этого задания. Дорогу осилит идущий.
Добро пожаловать в 5й класс!
Z)Olotko, итоговый отчет принят.

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3560 : 04 Май, 2016, 23:46:07 23:46 »

УС – идут нормально, в основном стараюсь в них расставить мысли по полочкам, часто приходит понимание разных вещей, также люблю написать, что надо сделать днем- делается тогда точно;)
Благодарности – сначала писала с утра-шло медленно, в основном общие слова- по совету куратора начала писать вечером- идет на ура)
Хвалы – сначала шло тяжело, даже распечатала список ласкательных слов- после 10 дней полетело легко как то;) сейчас хорошо пишется, приятно
АБ – писать стала меньше объема- и наконец то обиды пошли туда;) для гп очень нужны;)
ГП – понравилось задания, делала все с АИ - действительно ситуация отпускает, стараюсь анализировать уроки
Позитивочка –классное задание, проштудировала половину одобренных позитивочек, выбрала несколько на любимые мелодии и даже почти смогла придумать свою)) (почти, тк в стадии доработки)
- если настроение плохое, стараюсь включать позитивочку и мир начинает улыбаться)
ДП – идет много пней и фиг;((( стараюсь анализировать думать
Шар – почему то пошел спад количества шаров, сначала шло легко и с удовольствием, сейчас даже заставлять приходиться- хотя наловчилась- если кто то не нравиться/неприятен - ему сразу шар и отпускает ситуация
Осанка – все более и более понимаю ценность этого задания и то, что мало уделяю этому внимания- стараюсь осилить тренинг-красивая осанка за 7 дней
Улыбка – идет, я по жизни улыбчивая, а вот себе мало как раз улыбаюсь- поэтому стараюсь в направлении себя 
Контроль речи – поняла и осознала, что я не зайка пушистая, которая мягко мурчит- часто срываюсь на раздражение и нытье, стараюсь анализировать почему...;)
Повышение ЛЭ:
К концу четвертого месяца с ностальгией вспомнила свой азарт в уходе за собой, и решила подтянуться. Так как тменно этот пункт мне дает больше сил по моему ощущению.
Новое старалась внедрять, очень понравилась игра в ЛЭ (к своему стыду пропустила ее в первом классе) и посткроссинг!

В целом больше углубляюсь в себя, не хочется сплетничать, болтать попусту; с мужем отношения в целом стали лучше, атмосфера в доме комфортней, ссор меньше- все ссоры анализирую сейчас не из позиции жертвы, и это дает свои результаты. Очень рада своему обучению здесь и огромное спасибо всем!
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
« Ответ #3561 : 04 Май, 2016, 23:50:29 23:50 »
ГП дописала пятую сегодня) не учла, что после отправки итоговое сообщение не радактируется! ГП - сам процесс легко, тяжело к ним подойти взяться- на все вместе с АИ уходит максимум минут 20, пишу по примеру, очень понятные и близкие слова написаны- каждый раз думаю, у всех похоже одинаковые мысли и эмоции при обиде)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #3562 : 05 Май, 2016, 02:55:26 02:55 »
ГП дописала пятую сегодня) не учла, что после отправки итоговое сообщение не радактируется! ГП - сам процесс легко, тяжело к ним подойти взяться- на все вместе с АИ уходит максимум минут 20, пишу по примеру, очень понятные и близкие слова написаны- каждый раз думаю, у всех похоже одинаковые мысли и эмоции при обиде)
Милая Кошаладка, спасибо за уточнение по ГП. Без этого уточнения я бы все равно итоговый отчет не смогла бы принять.
Мне нужны также ссылки на одобренные позитивочки, с которыми ты работала в классе.
Дошли мне сюда эту информацию и я смогу принять твой итоговый отчет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
Re: Итоги 4-го класса обучени
« Ответ #3563 : 05 Май, 2016, 06:53:45 06:53 »
Доброго дня, дорогая Оливушка!
Дополняю ссылки на позитивочки- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7501#msg7501, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750
Выбрала для себя на разные любимые мелодии и включаю иногда в голове, иногда в слух по настроению в течении дня! В среднем пою около получаса, утром всегда что нибудь выскочит и когда если грустно, тоже стараюсь пропеть что нибудь) спасибо!!!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3564 : 05 Май, 2016, 07:17:55 07:17 »
Доброго Времени милая Кошаладка!
Спасибо, солнышко, что дополнила итоговый отчет нужными ссылочками и я могу тебя поздравить с успешным окончанием четвертого класса!
Очень мне понравилось, что ты подружилась тесно с УСами, выполняешь днем что-то, что планируется в УС, скорее всего спонтанно. И согласна, что Благодарности и Хвалы не всегда начинаются быстро писаться, для этого надо опыт, больше практики. Но и отдача от этого задания очень ощутимая. Изменения внутренние, они меняют тебя потихоньку и они очень положительные.
ГП, как ты и дополнила, сделаны все и мои Хвалилки тебе, солнышко, что ты уже сразу делаешь полную проработку. С 15 мая это станет обязательным заданием для всех учениц четвертых классов.
Мне очень понравились все позитивочки, выбранные тобою. Все по-своему очень мощные и настроены на счастливую семью. Уверена, что мужа твоего зовут Александром)))
Желаю тебе закончить свою личную позитивочку, одобрить ее и петь ее до полного исполнения.
ДП – идет много пней и фиг;((( стараюсь анализировать думать
Шар – почему то пошел спад количества шаров, сначала шло легко и с удовольствием, сейчас даже заставлять приходиться- хотя наловчилась- если кто то не нравиться/неприятен - ему сразу шар и отпускает ситуация
Может быть и ДП и Шар, который пошел на спад - как-то связаны между собой. Конечно связаны они на твоем эмоциональном поле. Шары идут полноценные всегда, когда есть наполнение ЛЭ до краешков. А если есть наполнение, значит ты радостна, довольна и слушать мужа, ажурить - тоже получается с легкостью. Анализируй свой эмоциональный фон, старайся наполняться больше  ЛЭ..
А поможет тебе в этом пятый класс обязательно. Он наполнен любовью к семье, к своему дому.

Очень рада своему обучению здесь и огромное спасибо всем!
А я очень рада сказать тебе с удовольствием - Добро пожаловать в пятый класс!

Кошаладка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #3565 : 06 Май, 2016, 20:25:43 20:25 »
Итоговый отчёт за 4 класс
4 класс стал для меня открытием в новый мир. Первые три класса просто училась, я с трудом понимала зачем: чтоб стать лучше. Но это только общее очертание. Когда нужно было вести ДП, то просто делала, а теперь пришло осознание. Мне кажется, что я чувствую мощь и силу всех женщин этой школы! 3 класс был очень тяжелым, еле доползла, а 4й шёл легко, даже когда я не отчитывалась, то выполняла почти все задания.
УС - любимое задание. Пишутся легко и быстро, жалею, что не каждый день: иногда мой Лев просыпается раньше меня и нужно варить кашку-вкусняшку)) С самого начала писались легко, и в те дни когда не писала, то голова разрывалась от мыслей. Раньше лился только негатив, сейчас же мне кажется, что УС не всегда нужны, потому что я не испытываю какой-то гнев и утром просто нет мыслей, наверно, все передумала)) или сразу приходит на ум позитивочка. Просто пишу всем желаю счастья и это искреннее чувство.
Бл- дались легко. Хотелось благодарить всех подряд и всё подряд)) Пишу полстраницы благодарностей за то, что есть, и полстраницы за то, что будет в настоящем времени. Мрачные мысли стали реже посещать и от людей я перестала ждать только плохого (d5)
Хв- тоже дались легко, потому что еще до школы поняла, что нельзя постоянно себя винить во всём, и, чтобы повысить свою самооценку, стала хвалить себя, но "неправильно"- за что-то сделанное;а сейчас я научилась хвалить себя по женски. Оказыватеся, это очень важно, эффект какой-то другой, но я пока не могу объяснить.
АБ- сначала АБ как задание мне понравилось, я писала все воспоминания с детства и мне было легко, что я высказалась. Но сейчас заставляю себя писать... Пока не могу понять почему.
ГП- была поражена! Это такоое очищение мозгов. После ГП я не заморачиваюсь об этой ситуации, я ее отпускаю, а раньше занималась самоедством. ГП хочется писать и писать, но остаюсь я одна крайне редко, но всё же я сделала 5 ГП, планировала больше. Гп делала полные, мне казалось, что так больше очищает.
ДП - тоже одно из любимых заданий. Оказывается, мне нравиться слушаться мужа, быть под покровительством, это так здорово. Раньше всё сама и сама, а сейчас я стараюсь всё спросить у мужа. Стараюсь думать, что говорю, но фиг еще ооочень много. "Очарование женственности" мне в этом очень сильно помогает, даже выполняю задания по книге и веду любовный дневник.
Позитивочка- мои позитивочки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307112#msg1307112
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948
Очень мне помогли, иногда проговариваю, иногда пою на свой мотивчик
Когда делаю уборку, мою посуду, пою позитивки, когда начинаю кричать или осуждаю пою позитивки. Очень поднимают настроение, когда плохое, прогоняют негативные мысли, заставляют светиться, настраивают на позитивный лад и заставляют исполняться мечты))
Шар- дается легко: на улице, дома , в еду, лучи, пузырьки, лучики. Освещаю квартиру свою, мамину, сестры, группу в детсаду. Очень помогает техника Ренар и медитация "Посылание любви". Мужу - мыльные пузыри, Данилику - маленькие сердечки красные, Львинке- желтенькие шарики, почему они разные я не знаю.
Осанка - осанка моя значительно улучшилась, несмотря на мой страшный сколиоз, я наверно , действительно, хотела, чтобы меня жалели, и жаловалась на свои боли в спине. Сейчас мне нравится ходить такой красивой.
Улыбка - тоже контролирую уже много-много лет, поэтому трудностей не испытываю.
КР - еще контролировать и контролировать. Чёкать никогда не перестану... Пока что старательно сдерживаю крик и раздражение в голосе, говорю почему я злая, ведь люди не могут прочесть мои мысли.
Повышение ЛЭ - когда писала анкету в школу, поняла что пунктов из списка делаю ну почти половину, поэтому я сейчас учусь и стараюсь отдавать. Я по натуре жадина (d5), и чтоб изменить это ужасное качество и убрать это слово, я стааюсь как могу, напираю на способствующие пункты в повышении ЛЭ: забота о других, взаимоотношения, самообучение.
Благодарю всех, кто помог мне сделать открытия в себе! (d40)

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
« Ответ #3566 : 06 Май, 2016, 22:29:09 22:29 »
УС писала практически каждое утро. Я уже не могу не писать их)) Иногда думаю, не буду писать, отосплюсь, отдохну. Но спустя пару минут все-таки достаю тетрадку и пишу))
Не скажу, что благодаря УС были какие-то инсайты. Просто выписывала, что было в голове. Иногда ругалась от души, хорошо, что почерк в эти минуты совсем непонятный. Иногда писались планы на день или проекты. Но в целом пока не могу сказать, какую пользу я получаю от УС. Да оно мне и не надо, мне и так интересно))
Благодарности и хвалы пишутся тоже без проблем, с радостью и удовольствием, всегда есть, что написать. Сначала не могла найти для них время и часто не успевала, как и АБ, из-за этого были нулевые отчеты. Потом включила их в утреннюю рутину (не после УС, а чуть позже), и учеба сразу сдвинулась с места.
АБ написала 27 лет, подошла к самому трудному периоду. Не хотелось писать, больно и стыдно. Потом прочитала в новой лекции, что писать в день по 2 абзаца, сконцентрировалась на этом и стала писать о тех нехороших событиях. Оказалось не так страшно, но все еще впереди(( Детские годы писались легче, а сейчас событий как будто меньше стало. Ориентируюсь по фотоальбомам, они по месяцам разложены.
ГП написала 10 штук: 5 до перерыва, 5 после восстановления в классе. Очень полюбила это задание, просто восхищена им и благодарна за него! Ситуации не только отпускаются, я действительно начинаю смотреть на прошлое под другим углом, вижу то, на что до ГП совершенно не обращала внимания. Моя самооценка стала повышаться. Вернее, не столько повышаться, сколько отмываться от обвинений, навешанных на меня мною и другими. Я стала лучше относиться к себе, простила себе те моменты, которые описала в ГП. Отношение к участникам тех событий вроде не поменялось. Наверно, для меня сейчас важнее принять себя.
Позитивочки пела эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063873#msg1063873   
Тут все хорошо. Распечатала и повесила возле раковины, пою во время мытья посуды, наизусть выучила. Настроение поднимают, уверенности придают, пока на этом все.
ДП. Я, оказывается, замечательная жена))) Почти всегда одни ажуры. Редко-редко были пень-колоды, когда не сразу реагировала на просьбу мужа, а говорила "угу" и продолжала заниматься своим делом. Но я уже знала эту свою слабость, поэтому начала отслеживать и меняться, и у меня это получилось.
Шар долго-долго не любила, не понимала и не принимала, как выполняют задание другие ученицы. И буквально последние недели две оно у меня как-то само пошло - именно в виде шара. И даже больше, я стала его делать не только ради задания, а и в каких-то напряженных ситуациях у меня стала появляться мысль "Нужно послать шар сейчас же!", что я и делала, сопровождая молитвой. Считаю, что с заданием стала справляться.
Осанка. Подошла серьезно: подобрала комплексы упражнений, делала практически каждое утро. Купила корректор осанки, как потом выяснилось, не очень правильной конструкции, так что буду перешивать его. Спасибо куратору, которая обратила на это внимание. Просто силой воли осанка не держится - устает спина, физически тяжело. Ну и с сидением на диване я так и не справилась. Сначала запретила себе сидеть на диване с ноутбуком на коленях, потому что именно в этой позе для меня нереально выпрямиться, но потом дала себе слабинку, и все стало по-прежнему. А как сижу за столом, стала чаще отслеживать. Представляю себя леди из любимых "старинных" фильмов, и все получается, но опять же спина устает.
Улыбка. Тут, честно признаюсь, я не особо выложилась. Хочется улыбаться чаще и ярче, как, например, Графиня Кисточка. Но я так и не нашла способ, как обрести такую привычку. Ну хотя бы стала реже ходить с хмурым серьезным лицом.
Контроль речи. Сначала поставила себе целью прожить 21 день без сплетен, критики и жалоб - не получалось. Потом девочки и муж посоветовали разбить цель на шаги. В итоге я прожила 9 дней подряд без сплетен и сейчас учусь жить без сплетен и критики. Муж сказал, что наши разговоры изменились по содержанию. А еще я стала чаще молчать и не болтать по пустякам, а также реже писать пустые комментарии в чате с подружками.
Также училась не повышать голос и научилась принимать без раздражения негативные эмоции ст.сына.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Стала соблюдать режим дня. Привыкла просыпаться в 6.00 и раньше. Учусь раньше ложиться. Стала чаще гладить кота, несколько лет это было неприятно. Купила себе яркую помаду и стала ею краситься.
2. Внутренний мир -
Позволила себе чаще читать, лежа в одиночестве. Прочитала книгу "Отец Арсений", переосмысливаю свою жизнь после нее. Стала чаще быть наедине со своими мыслями, в тишине, отучаюсь от привычки постоянно нагружать свой мозг какой-то информацией (слушать лекции во время мытья посуды, например). В голове стало спокойнее и чище))
3. Активное времяпровождение
Уже писала, что почти каждое утро делала гимнастику. Стала чаще ездить в город. Раньше только на машине. Сейчас машины нет, и оказывается, без нее тоже можно жить, пользуясь автобусом, жизнь не остановилась)) Исполнила три своих желания: записалась в вокальную группу и уже успела выступить на концерте, снова стала посещать клуб "Психология 3000", каждую неделю ходим с детьми в бассейн (раньше боялась воды и стеснялась).
4. Забота о других 
У меня появилась подшефная бабушка, которой я отправляю посылки. Несколько раз отправляли с сыном открытки в рамках проекта "Добропочта". Отнесла много хороших книг в библиотеку. Делала пожертвования. В общем, жизнь стала разнообразнее, желания сбываются, я давно хотела этим заняться.
5. Взаимоотношения
Чаще занималась со ст.сыном уроками, чаще стали играть в настольные игры, решать головоломки, научилась принимать и переносить его эмоции. Сын стал спокойнее, и для меня это явный показатель того, что уровень моей ЛЭ стал выше.
Определила, какие отношения меня наполняют, а какие отнимают энергию. В этом плане тоже стало спокойнее, есть изменения, избавилась от иллюзий и ожиданий.
6. Творчество -
Тут у меня был прорыв в вязании. За 4 месяца очень много связала, в том числе свитер для мужа. Обнаружила, что мне нравится вязать салфетки. Осуществила еще свое желание делать красивые торты да еще по новым рецептам - получилось! Всем понравилось.
Ну и пение, про которое я уже писала.
7. Самообучение
Вот с самообучением пока не густо. Пока мне достаточно ШЖС, это лучший вариант для меня. Записалась на курс по построению личного бренда - это нужно мне для бизнеса и вообще просто интересно, как выражать свой стиль. Все остальное пока "заморозила", не хочу.
8. Планирование, домашние дела
Планирование - это мое хобби))) Изучала новые методики (ага, вот оно где - самообучение), тут же внедряла. Переделываю свой ежедневник.
В домашних делах пока нет больших изменений. Только расхламление по методу Мари Кондо - расхламила полностью одежду, несколько книжных полок, и энтузиазм угас, но я все равно продолжу. Уборку как не любила, так и не люблю.
В целом, жизнь стала активнее, интереснее. Отношения в семье хорошие. Есть, куда еще расти. Меняется отношение к жизни, к людям, к себе. Все это меня очень радует. И повторюсь, искренне считаю ШЖС лучшим проектом из всех, в которых мне довелось участвовать.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3567 : 07 Май, 2016, 08:04:51 08:04 »
Доброго Времени солнечная Катерина-Маков-Цвет!
Поздравляю, солнышко, от всего сердца,  с успешным окончанием 4 класса!
4 класс стал для меня открытием в новый мир, пришло осознание. Мне кажется, что я чувствую мощь и силу всех женщин этой школы! 3 класс был очень тяжелым, еле доползла, а 4й шёл легко, даже когда я не отчитывалась, то выполняла почти все задания.
Очень рада, Катюша, что ты на тонком уровне почувствовала так называемый эгрегор - мощную волну единомышленниц, кто работает в одном направлении. Если только ухватить эту волну, то действительно, все задания  и все классы будут в радость.
Спасибо , Катюша за красивое описание УСов, которое стало у тебя любимым заданием.
С Благодарностями и Хвалилками у тебя тоже все хорошо. Давай теперь разбираться, что не так с АБ..
АБ- сначала АБ как задание мне понравилось, я писала все воспоминания с детства и мне было легко, что я высказалась. Но сейчас заставляю себя писать... Пока не могу понять почему.
Могу предположить, что детские воспоминания у тебя легкие, чистые и доставляли тебе одно удовольствие, когда ты их писала в АБ. А потом что-то такое есть в прошлом, что тебе не хочется вспоминать, стоят блоки. Подсознание тебя туда не пропускает, потому что не хочет, чтобы ты это вспомнила. Могу только посоветовать тебе сделать график, разбить на года твою жизнь. И максимально вспоминать, работая с каждым годом отдельно, используя фото из домашних архивов, возможно песни, фильмы тех лет и вспоминай все события, хорошие, плохие и пиши. Делай это так, как будто хочешь оставить свои мемуары своих внукам и правнукам. И тогда работа пойдет легко.
ГП- была поражена! ГП хочется писать и писать, но остаюсь я одна крайне редко, но всё же я сделала 5 ГП, планировала больше. Гп делала полные, мне казалось, что так больше очищает.
УМНИЦА!!! Вот теперь моя огромная тебе ХВАЛИЛКА. Ты делала полные проработки, это то, что будет рекомендовано всем ученицам 4 класса с 15 мая. Интуитивно ты сделала то, что только собиралась сделать Лиана Ивановна...
Милая Катюша, я очень внимательно прочитала все твои прекрасные отчеты в классе. Вижу, что ты училась стабильно, отлично усвоила материал класса, а такие задания как ДП- хоть там и еще много фиг, по твоим словам, но нам же и не требуется полное послушание, а только собственную реакцию отслеживать нужно -  Шар, Улыбка, Осанка - эти задания на высоте и отлично тобою практиковались. Позитивочки тебе  очень помогают - они и предназначены для устранения мыслемешалок, для позитивного настроения и для исполнения заветных наших желаний.. Ты все отлично выполняла.
Как ты написала про КР:
КР - еще контролировать и контролировать. Чёкать никогда не перестану..
Никогда не говори никогда - есть такая пословица. Обязательно перестанешь, если будешь работать и дальше с КР ))) Успехов тебе в этой работе, милая Катюша..
Наполение ЛЭ у тебя прекрасное, судя по ежедневным отчетам. Ты знаешь, как это делать быстро и отлично умеешь пользоваться. А что до жадности - в пятом классе будет дана специальная практика - пожертвования. Уверена, что она тебе поможет обязательно..
Добро Пожаловать в пятый класс, милое солнышко Катюша!

Катерина-Маков-Цвет!, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3568 : 07 Май, 2016, 09:28:03 09:28 »
Доброго времени восхитительная Цветочная фея!
Сердечно поздравляю тебя, лапушка Фея,  с успешным окончанием 4 класса!
УС писала практически каждое утро. Я уже не могу не писать их))

Как же это отрадно узнать милое солнышко. УСы дают так много. Они устраняют тревожность, они развивают творческое мышление, они убирают ненужные мысли и часто дают правильное направление  на день. Если кто-то думает, что пишет и не помнит, что пишет, то это не совсем так. Подсознание все помнит. И если правильно работать с этим заданием, то действительно, от этого задания невозможно оторваться.. Умничка!
Благодарности и хвалы пишутся тоже без проблем
АБ написала 27 лет, подошла к самому трудному периоду.
ГП написала 10 штук -Очень полюбила это задание, просто восхищена им и благодарна за него! Ситуации не только отпускаются, я действительно начинаю смотреть на прошлое под другим углом
Спасибо, что так подробно написала о работе с ГП. Это очень нелегкая работа, но она действительно помогает и отпустить боли прошлого и посмотреть совсем под иным прицелом многие и многие события в прошлом. Отличная работа!
Очень понравились твои выбранные позитивочки. Действительно, что может быть главнее для женщины - муж, семья, дом и чистота, уют в нем.. Прекрасный выбор и я рада, что они тебе создают настроение и заряжают радостью.
ДП. Я, оказывается, замечательная жена))) Почти всегда одни ажуры. Редко-редко были пень-колоды
Могу только поздравить, главное - признать в себе замечательную жену, и эту возможность дала работа с ГП )))
Отличная работа с Шаром, хоть она и не сразу стала получаться. Но главное, что Шары заработали.
Осанка. Подошла серьезно: подобрала комплексы упражнений, делала практически каждое утро. Представляю себя леди из любимых "старинных" фильмов, и все получается, но опять же спина устает.
Улыбка. Тут, честно признаюсь, я не особо выложилась. Хочется улыбаться чаще и ярче, как, например, Графиня Кисточка.
Контроль речи.прожила 9 дней подряд без сплетен и сейчас учусь жить без сплетен и критики. Муж сказал, что наши разговоры изменились по содержанию. А еще я стала чаще молчать и не болтать по пустякам, а также реже писать пустые комментарии в чате с подружками.
Очень хорошая работа, милая Феюшка. Нельзя сказать, что уже все все получилось, но ты очень много приложила усилий, я читала в твоих ежедневных отчетах в классе. Работала с осанкой, с КР, с улыбкой. С этими заданиями надо будет работать и дальше, в других классах и тогда точно добьешся отличных результатов.
желания сбываются. В целом, жизнь стала активнее, интереснее. Отношения в семье хорошие. Есть, куда еще расти. Меняется отношение к жизни, к людям, к себе. Все это меня очень радует. И повторюсь, искренне считаю ШЖС лучшим проектом из всех, в которых мне довелось участвовать.
Отличный , солнышко милое, результат работы с ЛЭ. И спасибо за добрые слова о нашей замечательной Школе)))
Мне остается  только сказать - Добро Пожаловать в пятый класс, милая Феюшка!

Цветочная фея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #3569 : 08 Май, 2016, 20:51:43 20:51 »
Всех приветствую!!! (d21)
Итоговый отчёт за 4 класс.

УС – я полюбила это задание ещё в предыдущих классах. Оно даётся мне очень легко. Бывает, что пишу по 4,5 страницы. Честно сказать, на самом деле их больше, потому, что когда писать прекращаю и начинаю заниматься другими делами, мысли продолжают  литься и литься около часа, как минимум...
Благодарности – очень нужное задание. Отработала до такой степени, что применяю прямо по ситуации (в голове срабатывает- в моём внутреннем мире). Благодарила родителей, бывшего мужа, Господа , начальника и много много кого.... (d21)
Хвалы – сразу было сложно, даже не знала за что себя хвалить...потом привыкла и поняла, что подпитала чувство собственного достоинства...
АБ – сразу давалось трудно, как и в предыдущих классах. Потом произошло переосмысление, писать стало легче, почти дошла до сегодняшнего дня...
ГП - написала 5 штук, на самом деле в голове проработала их больше.... Нашла в этом задании много пользы. Теперь и текущие ситуации прорабатываю сразу в сознании. Всё в короткое время раскладывается в нужном направлении. Это хороший инструмент для меня. Я научилась видеть ситуацию  и быть над ней...это очень ценно...
Позитивочка –  пою вот эту с удовольствием, когда еду, иду, в любое удобное время
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1209811#msg1209811
очень хотелось выучить ещё парочку, но не было времени. Зато я так рада, что их такое  изобилие!!! Непременно подберу для себя ещё несколько...:)
ДП –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1382167#msg1382167
с ажурчиками всё хорошо, их стало  намного больше  (d21)
Шар – шарики люблю, бываю в них, "свечусь", раздаю домашним, прохожим, коллегам. Люди на интуитивном уровне чувствуют мои шарики, я вижу их реакцию и умиляюсь... (d21) (d55)
Осанка: держать спину ровно – удалось. Сразу занималась на гимнастическом шаре, потом сорвала спину чрезмерной нагрузкой и две недели занятий физкультурой выпало. Тем не менее выравнивать спину привычка прижилась.
Улыбка: быть доброжелательной изнутри, превратить это в состояние – удалось. Я стала чаще улыбаться, при чем не искусственно, а натурально, действительно изнутри... (d21)
Контроль речи: говорить мягко, с любовью, избегать жёсткости в голосе, претензий  и быстрой речи - удалось. Очень остро стала ощущать утечку энергии, если кого-то осуждаю. Мне прямо на физическом уровне становиться плохо: ломит суставы, болит голова, подавленность и я сутки после этого восстанавливаюсь. Поэтому в подобных мероприятиях участие принимать перестала.
Повышение ЛЭ: с ЛЭ, как всегда, проблем никаких. Я нахожу массу способов наполниться и дефицита нет.
Подводя итоги, хочу сказать, что я стала больше получать доброжелательности от людей любого пола, заботы со стороны мужчин (коллеги, прохожие, случайные знакомые).
МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ!!!! СПАСИБО ВСЕМ !!!! Мне хочется кричать это на весь мир!!! Гармонии вам, девочки, и умиротворённости!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3570 : 08 Май, 2016, 23:44:39 23:44 »
Доброго Времени, прекрасная Diana V!
Сердечно тебя поздравляю, милое солнышко, с успешным завершением программы 4 класса. Очень полезный, очень насыщенный по заданиям этот класс. С удовольствием читаю твои итоги:
УС – я полюбила это задание ещё в предыдущих классах. Оно даётся мне очень легко. Бывает, что пишу по 4,5 страницы. Честно сказать, на самом деле их больше..
Очень рада, Дианочка, что тебе это задание пришлось по душе. Но больше трех страниц не очень и рекомендуется писать. Если УСы писать дольше чем 15 минут и больше, чем три страницы, то это уже будет утренний дневник, с ясным и бодрым сознанием. Важный смысл УСов - ухватить момент, когда сознание еще не совсем проснулось..
Очень мне понравилась твоя работа с Благодарностями, рада, что тебе удалось сразу отработать это задание до автоматизма.
Хвалилки - они такие, они не всегда даются с легкостью. Рада, что ты поняла ценность этого задания.
Дианочка, прекрасная работа с Шарами, Осанкой- несмотря на трудности физического характера, ты стала держать осанку. Продолжай эту практику, она очень полезная для жизни.
За АБ - отдельно хочу тебя похвалить. Какая умничка, уже практически написала АБ, отличная работа.
Позитивочка мне понравилась твоя, если есть желание, подбирай себе подходящие и пой. В твоих ежедневных отчетах я посмотрела, что ты пела свою позитивочку всегда полчаса и с удовольствием.
Вот теперь внимание на ГП, так как это основное задание класса:
ГП - написала 5 штук, на самом деле в голове проработала их больше.... Нашла в этом задании много пользы. Теперь и текущие ситуации прорабатываю сразу в сознании. Всё в короткое время раскладывается в нужном направлении. Это хороший инструмент для меня. Я научилась видеть ситуацию  и быть над ней...это очень ценно...
Прекрасная работа, вижу, что ты поняла хорошо это очень непростое задание. Ну и теперь, по новым правилам, уже в 4 классе, надо будет начинать  ГП сразу, с полной проработкой, с написанием АИ..Тебе это предстоит в пятом классе.
Куда я тебя приглашаю с радостью. Добро пожаловать, милое солнышко, в 5 класс!

Diana V , итоговый отчет принят.

Оффлайн larakenz

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #3571 : 10 Май, 2016, 18:29:58 18:29 »
УС у меня двоякое ощущение: иногда мне кажется, что это просто потрясающая практика, а иногда не получается ощутить всю прелесть освобождения своих мыслей. Хотя если быть на 100% честной, то я все еще полностью не раскрываюсь, так как присутствует страх, что кто то сможет прочесть и обидеться на мои слова.
 Благодарности и хвалы очень понравилось задание. Мало того, что можно найти массу позитива в близких, так и себя всегда есть за что похвалить. Написание благодарностей сразу же настраивают меня на выполнение техники «Шар», он становится наполненным любовью и теплотой.  (d10)
АБ пишу, но мои воспоминания ограничиваются всего лишь несколькими строчками. Не особо приятное задание, в прошлом копаться неохота. Сложилось впечатление, что я все забыла и очень хочется писать о настоящем.
 ГП после выполнения задания мне становилось легче, но по прошествии некоторого времени я не понимала что со мной происходит, хотелось плакать и кричать.  (d5)Я понимала, что свои негативные эмоции надо пережить в полной мере, но это было слишком тяжело. Муж к сожалению не поддержал меня и не понял, что мне нужно было просто поплакать и почувствовать его сильное плечо рядом (хотя я это ему проговорила). После этого я долго не могла заставить себя сделать следующие проработки. Но я справилась!
Позитивочки
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161
Отличное задание. Я участвовала в конкурсе и никак не могла себя успокоить, казалось, что моя дрожь настолько заметна окружающим. Конечно же пыталась себя успокоить и даже статью прочитала, как заглушить своего внутреннего критика. К сожалению, ничего не помогло и лишь потом пришла в голову мысль спеть про себя позитивочку. Как результат я успокоилась и взяла себя в руки.
ДП. Были и ажуры и пни, но ажуров намного больше. Я конечно же прислушиваюсь к мужу, но, наверное, больше всего нравится то, что теперь я легко могу сказать: «Извини дорогой, я была неправа!»  или «Я ошибалась!»
Шар очень нравится. Бывает по-разному – это или шарик, или лучики, или свечение, которое окутывает человека как защитная оболочка. Как отправлять шар себе до конца не понимаю, освещала кабинет на работе и комнаты дома.  (d55)
Осанка. Задание просто отличное и в самую точку, так как у меня есть такая проблемка. Делала упражнение, сидела за комп. столом не запрокидывая ногу на ногу, на прогулке тоже держала осанку, помню в маршрутке тоже. Когда спина ровная, сразу сбавляю темп начинаю замечать людей и окружающую красоту. Но к идеалу еще слишком далеко.
Улыбка. Сразу признаюсь, что практически всегда забывала о внутренней улыбке, а если она и была, то надолго меня не хватало. (d67) Мне иногда кажется, что если не хочется улыбаться, то заставлять себя не нужно, это как принуждение что ли. И такую улыбку считаю фальшивой.
Контроль речи. Есть проблема с повышением голоса. Плохие слова употребляю очень редко, критика присутствует. Делала много упражнение для развития дикции. Спасибо за задание.
Повышение ЛЭ. Здесь все отлично, не забываю баловать себя, заботиться о близких. Очень нравится пункт самообучение, активное времяпровождение и творчество. Все эти задания побуждают меня к саморазвитию. Хочется или нет, а приходится хоть чуточку уделить времени для хула хупа и скакалки, а еще порисовать с дочкой.
А еще хочется поделиться...  Я очень медленно шла к финишу, было много отговорок почему не пишу отчеты, но все же справилась. Спасибо огромное кураторам, которые подталкивали на новые отчеты и не ругали за редкие визиты.  (d9)
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый пасмурный день!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3572 : 11 Май, 2016, 12:18:12 12:18 »
larakenz, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
Так здорово, что ты почувствовала пользу от УСов, пусть она не такая частая, как хотелось бы. Некоторые успешные ученицы проникались ею только в старших классах. Поэтому очень рада, что у тебя уже есть это ощущение. А  страх раскрыться обязательно пройдет, если ты сама этого захочешь.
Приятно читать о том, что ты смогла по достоинству оценить Бл и Хв - они чудесным образом меняют фильтр восприятия на позитивный, помогают проактивно действовать в той или иной ситуации. И тебе удалось этой практикой усилить и Шар.
Здорово, что ты вернулась в прошлое и допрожила те эмоции, которые закапсулировались где-то и тянули на себя энергию. Легче пишется, когда очень-очень много ЛЭ. А какой восхитительный пример с Позитивочкой ты привела, браво!
С имиджем тоже поработала на славу: упражнения, дикция, отслеживание, умница! Что касается фильшивой улыбки, то не совсем согласна. Есть связь между мышцами и состоянием человека. Поэтому улыбаясь, автоматически улучшаешь настроение. И если не гасить радость сомнениями, то это срабатывает всегда.
Осталась формальная просьба: пожалуйста, укажи количество ГП за класс и я с радостью переведу тебя в 5 класс.

Оффлайн larakenz

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #3573 : 11 Май, 2016, 13:59:05 13:59 »
У меня было 5 ГП!
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый пасмурный день!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3574 : 11 Май, 2016, 14:02:47 14:02 »
larakenz, итоговый отчет принят.

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #3575 : 12 Май, 2016, 19:47:28 19:47 »
УС –  Привыкла к ним. Иногда решаю пропустить денек, но рука за тетрадкой сама тянется. Больших откровений не было. За все время только один раз я в УСах поняла причину своего неудовольствия. Никак не получается писать быстро. Как ни старалась, меньше 35 минут не получается. (s14)
Благодарности и хвалы пишутся сложно. Очень однотипные. Легко благодарить Бога и мужа. Все остальное вижу с трудом. Только к концу класса стала легко писать полстранички. А хвалить себя трудно в 25 раз. (d19) Иногда просто писала прилагательные (добрая, милая, хозяйственная) на полстраницы.
АБ – у меня этот процесс очень длительный. Пишу не по порядку. Думаю, что период завершила, потом опять что-то вспоминаю. Добралась до института, тут дело пошло веселее, но уж очень много вспоминается. Проблемой так и осталось – начать. А потом пишется довольно легко.
ГП – написала 5 писем. Это задание для меня оказалось очень трудным. Мне было сложно понять принцип всех этих писем и шагов.  (d16) Только одну ГП сделала в первой половине класса. Ничего не поняла и не ощутила. Заставить себя сесть за новую проработку не могла. После обновленной лекции (да еще и длительного настроя) сделала остальные. Из пяти две такое облегчение принесли, что два дня летала на крыльях. Поняла, что если б было другое время и место все равно мне было бы плохо, я бы обиделась и разочаровалось, только повод был бы другой. А еще смогла найти другое решение, которое меня устраивало и не противоречило второму участнику событий.  А так не видела. Но как подумаю сесть за новую - опять сопротивление.  (d5) И еще стала параллельно АБ вести вечерний дневник, потому что явное облегчение принесли проработки недавних событий, до которых я еще оооочень не скоро доберусь.
Позитивочки выбрала три, немного подкорректировала под себя. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1427376#msg1427376 Учила по очереди. Две уже в активном словаре (ловлю себя на том, что пою какие-то строчки, куплеты на автомате, параллельно с другими мыслями), третью разучиваю.
ДП – слушаться мне легко. Много ажуров, есть и пни, а в этом классе я нашла фигу с маслом. Раньше этого не замечала. (d5) Надо исправить.
Осанка – слежу, стараюсь, но еще работать и работать. Легко это делать, когда хорошее настроение, чуть набежала тучка, контролировать осанку сложно и заставлять себя сложно.
Улыбка –  люблю улыбаться. Иногда люди на улице пристально вглядываются, думают, что знакомая. (d27)
Контроль речи – двойственное отношение к этому заданию. Понимаю, что красивая, плавная речь, без слов паразитов украшает женщину, но … она какая-то стерильная что ли, безликая. А вот осуждение – это неприемлемо, но пока у меня с этим очень плохо.  (d5)
Шар – долго не получался, и сейчас такой формы нет (скорее лучи и волны). По совету Алсу перестала заморачиваться по этому поводу, а делать, как делается. А Дорогая посоветовала отправлять шарики всем, кому пишу благодарности. К концу класса я уж не знаю, в виде чего, но посылаю любовь самым близким. Даже получилось без сопротивления послать шарики обидчику. (d21)
Повышение ЛЭ:
Повышение ЛЭ все так же не доставляет удовольствия, но уже и не вызывает протеста.
1. Забота о себе – из достижений 4-ого класса – прически и макияж (экспериментирую). Так же ранний подъем, ложиться не всегда вовремя получается (день длиннее стал), так же пью воду, утренний и вечерний уход за собой все. Достижение не большие, но стабильные.
2. Внутренний мир -  пересмотрела способы повышения ЛЭ, что же сюда относится. Благодарности, хвалы, все наши записи, фильмы, книги. Все это у меня есть. Читаю, смотрю фильмы о духовном развитии.
3. Активное времяпрепровождение - активность так и осталась низкая. Осталась утренняя гимнастика. Добавились пешие прогулки по делам, поездки в деревню (там от остановки 1,5 км топать) – начинается дачный сезон. (d27)
4. Забота о других  – это я всегда делала и делаю прекрасно. Забота распространяется  в основном на мою семью и детей подруг.
5. Взаимоотношения – в моей семье отношения становятся более теплыми и открытыми. А к остальным меняется мое отношение.  Для меня это важнее, чем их отношение ко мне.
6. Творчество – в этом классе был прорыв в творчестве.  (d41) Много доделывала (маме дошила шторы, довязала одеяльце для куклы), дочке связала гетры и делала цветочки ко Дню Победы для всех учеников ее класса.
7. Самообучение – читаю, слушаю лекции, очень интересен вопрос планирования и достижения.
8. Планирование, домашние дела – продолжаю осваивать флайсистему. Все так же медленно, но продвигаюсь вперед.
Очень страшно было начинать 4-ый класс после трудного 3-го. Оказалось, что у страха глаза велики. Класс понравился. Все выполняла на «4» или крепкую «3». Запретила себе учиться на «5». Отследила, что одна только мысль «выполнить на отлично» напрягает и откатывает назад (в середине класса был небольшой спад).
Спасибо большое всем, кто был со мной рядом этот месяц, помог преодолеть все трудности и разделил все радости. (d55) (d55) (d55)
Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3576 : 13 Май, 2016, 09:06:05 09:06 »
Maretta, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Замечательно, что одно из основных заданий курса школы - УСы - вызывает у тебя удовольствие. Жаль, что пока не укладываешься в рамки времени. Верю, что ты с легкостью справишься с этой задачей в 5 классе.
Мне удалось научиться писать за 15-20 минут с помощью таймера. Через каждые 5 минут звенел сигнал - конец страницы, и это давало понимание насколько надо ускориться. Часто текста было всего лишь на половину страницы. Оказалось, что я слишком красивые буквы выписывала по привычке, :-))
БЛ, ХВ, Позитивочка - хорошая динамика, а пользу от этой практики сложно переоценить. Если регулярно выполнять, то изменения чудесным образом приходят в жизнь.
Работа с АБ и написание ГП - трудоемкий процесс, зато результаты роскошные. Рада, что ты почувствовала облегчение и радость после писем. Действительно, огромное облегчение - найти решение, которое устраивает все стороны событий.
Лучезарная улыбка - твое роскошное украшение! Насмешила тем, что слова паразиты и быстрая речь придают изюминку речи. Конечно же, нет. Интересно, откуда такое убеждение?
О, и повышение ЛЭ перестало вызывать протест, прекрасно! Очень сильные пункты: забота о себе, внутренний мир, активное времяпрепровождение, забота о других, взаимоотношения, самообучение, планирование, домашние дела - хм, все!!! Так держать!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Maretta, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #3577 : 16 Май, 2016, 16:15:44 16:15 »
Задержалась я что-то в четвертом классе — 2,5 месяца. Наверно что-то мини-отката.
УС — все также не проходит моя любовь к Усам. Сейчас какое-то время (уже после окончания 4-го класса) я их физически не успеваю писать, из-за нарушения режима дня, и голова просто взрывается от количества мыслей. А когда пишу Усы, то в голове такая приятная тишина и спокойствие, что куда я уже без них. Но, если честно, так и не научилась я их писать за 15 минут, минимум, наверно, 24 минуты, как не стараюсь.
Благодарности — благодарности писала Богу и Вселенной. Давалось легко. Всегда есть за, что благодарить.
Хвалы — вначале было немного сложновато написать нужный объем. Обязательным помощником для меня был список прилагательных, взятый с соответствующей темки.  Дальше пошло лучше - выбирала прилагательное, писала его и несколько строк, почему я себя такой считаю.
АБ — в этом классе был прогресс. АБ я всегда писала с неохотой, но еще с 3-го класса запланировала выписывать свои отношения с мужчинами и «отпустить» их. Для меня это была прекрасная мотивация. И вот первый пошел, я прописала в АБ все, что помнила про одного и сделала практику отпускания отношений (это что-то очень похожее на ГП), и я этому безумно рада, это такое облегчение!!!!!!!!!!  И еще поняла, что мне проще выписывать не по годам, а как-то по людям — писать все, что помню о конкретных личностях, о ситуациях с ними.
ГП — написала 6 штук за класс, все без альтернативных историй, т.к. все написала раньше, чем появилась новая лекция 4 класса. В основном все ГП написаны на текущие ситуации, чтоб не копить в себе злобу и обиды. Эффект от ГП, конечно, очевиден!!! Писать эмоционально сложно, всегда запасаюсь салфетками, т. к. всегда плачу, и после написания тяжело от этих слез и пережитых эмоций, но через пару дней уже и не могу вспомнить за что обижалась на кого-то. На текущие ситуации писать не сложно, т. к. эмоции бурлят и их хочется выплеснуть, а вот вспоминать старые обиды не очень-то и хочется. Если собираюсь писать ГП, то выбираю день, когда у меня настроение не ахти потому, что понимаю, что при написании ГП от хорошего настроение и следа не останется. Вообщем с ГП трудностей не было, т. к. я еще раньше практиковала терапевтические письма, а алгоритм схож.
Позитивочку пела эту:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533 Я любима и желанна...
Очень приятное задание, выполнение которого сразу поднимает настроение, и вселяет веру, что именно так и будет, как поется в песенке.
ДП — основные мои объекты — папа, мама, и начальница по работе. Когда начиналось ведение ДП и я понимала, что мои объекты папа, мама, то для меня это был сущий кошмар, сплошное сопротивление в послушании родителей. С мамой никогда не было особо доверительных отношений, да и сейчас не скажу, что есть, но за этот класс я стала мягче к ним относиться. Я живу отдельно от родителей, но брала отпуск с работы на 2 недели и поехала помочь им с ремонтом. Поначалу было сложновато, что тобой снова кто-то управляет, дает распоряжения и причем постоянно, но вскоре я с этим смирилась и делала все, что они мне говорили без единного слова возражения, поэтому сплошные ажуры и пускала им много своих шариков.
Приходит понимание, что они столько в нас (своих детей) вложили, отдали свои силы, молодость, время и за это нужно им быть благодарными.
Шар — делаю, но не могу сказать, что я довольна эффектом или тем, что получается, обычно это хорошие, добрые мысли и прям такая теплая, светлая энергия и внутренняя улыбка в сторону определенного человека или, к примеру, еды.
Осанка — по осанке особых изменений не произошло: на работе за рабочим столом — сижу прямо почти всегда, при ходьбе тоже все нормально, дома - хуже, но уже чаще отлавливаю себя, когда горблюсь и сразу выпрямляюсь. Но 2 недели пока я была у родителей, и помогала им, осанка давалась с трудом, просто не было сил. Вообще, к осанке хочется подойти серьезней, как это делают многие — выбрать упражнения, стоять у стенки и т. п. Надеюсь я уже прекращу откладывать, и все-таки это сделаю в следующем классе.
Улыбка — наверно, 50 на 50, немного не хватало энергии и радости.
Контроль речи — чудесное задание, благодаря которому я на процентов 90 избавилась от ругательных слов, упреков, критики, сплетен, обсуждения (с плохой стороны) и осуждения. Думаю, нужно добавлять уже что-то новенькое)))
Повышение ЛЭ — ЛЭ, иногда, наверно, маловато было для этого класса. Вроди бы все то же, но чувствовалось что немного не хватает, и улыбка у меня уже не такая яркая, и шар сложнее делать, хотя все практически, как в прошлом классе + я еще добавила — записалась на месяц на латинские танцы, достала все недошитые вещи — начинаю дошивать и обновлять гардероб, ну и хорошо провела время у родителей (отпуск в деревне можно сказать) — свежий воздух, свой огород, домашние животные, которых можно потискать, живое общение с родственниками.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3578 : 16 Май, 2016, 18:00:13 18:00 »
Очаровательная Svetlya4ok, поздравляю с окончанием 4 класса!

Очень рада, что Благодарности у тебя не вызывают затруднений. С Усами и Хвалилками тяжелее, но это объяснимо  (d10) Эти задания довольно сложны: одно тем, что нужна стабильная привычка, а другое тем, что не привыкли мы к похвалам  (d27)
АБ — в этом классе был прогресс.
О, поздравляю! Мне, кстати, тоже было проще писать по людям, по отношениям с ними,а  не по годам - пиши, как тебе  удобнее, главное, самые болючие моменты проработать.
ГП — написала 6 штук за класс,
Молодец! Очень продуктивно поработала! Хорошо, что ты начала со "свежего" так сказать, оно и проще и понятнее, вытаскивать старые эмоции на свет Божий довольно сложно и нужен соответствующий настрой, но сделать это обязательно!  (d10) Думаю, в свое время ты созреешь ))
Позитивочку ....Очень приятное задание, выполнение которого сразу поднимает настроение, и вселяет веру, что именно так и будет, как поется в песенке.
Очень хорошо, что это задание пришлось тебе по душе  (d22)
ДП — основные мои объекты — папа, мама, и начальница по работе. Когда начиналось ведение ДП и я понимала, что мои объекты папа, мама, то для меня это был сущий кошмар, сплошное сопротивление в послушании родителей. ....Приходит понимание, что они столько в нас (своих детей) вложили, отдали свои силы, молодость, время и за это нужно им быть благодарными.
Очень хорошая динамика в понимании задания, молодец  (d10)
Шар — делаю, но не могу сказать, что я довольна эффектом или тем, что получается, обычно это хорошие, добрые мысли и прям такая теплая, светлая энергия и внутренняя улыбка в сторону определенного человека или, к примеру, еды.
Это настолько индивидуальное задание, что странно, что тебе что-то не нравится в том, что у тебя получается - меньше сравнивай себя с другими и будет тебе счастье  (d10)
Вообще, к осанке хочется подойти серьезней, как это делают многие — выбрать упражнения, стоять у стенки и т. п. Надеюсь я уже прекращу откладывать, и все-таки это сделаю в следующем классе.
Согласна с тобой, осанка очень сложна в части контроля за ней. Я тоже с таким восхищением читала чужие отчеты, как кто-то стоял у стенки или делал что-то специальное для осанки, у меня такого не было и в помине  (d27) но в определенный момент я занялась йогой, и осанка стала выправляться сама собой и без моего особого какого-то контроля или напряга. Выбери для себя какой-то спорт/плавание и т.п. и этот вопрос отпадет сам собой  (d21)
Контроль речи — чудесное задание, благодаря которому я на процентов 90 избавилась от ругательных слов, упреков, критики, сплетен, обсуждения (с плохой стороны) и осуждения. Думаю, нужно добавлять уже что-то новенькое)))
Ого! Вот это успехи!!!  (d22)
Повышение ЛЭ — ЛЭ, иногда, наверно, маловато было для этого класса. Вроди бы все то же, но чувствовалось что немного не хватает, и улыбка у меня уже не такая яркая, и шар сложнее делать, хотя все практически, как в прошлом классе
С ЛЭ такая штука, что постоянно надо добавлять что-то новое + то, что помогает всегда и при любых обстоятельствах (у меня это ванна с пеной (d22)) К тому же учитывай, что у нас не всегда эмоциональный подъем, бывают периоды, когда наступает эмоциональный спад, тогда кажется что уже ничего не помогает - такое тоже бывает, надо просто пережить  (d10)
Svetlya4ok, ты отлично поработала в этом классе, и не важно, что он длился 2,5 месяца, главное, что ты его закончила  (d21) Желаю тебе успехов в 5 классе и поменьше обращать внимание на других и больше на себя  (d10)
Svetlya4ok, итоговый отчет принят!

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #3579 : 18 Май, 2016, 20:04:10 20:04 »
УС – Пишутся легко. нет никаких внутренних препятствий типа не хочу, не буду. Проснулась, тетрадь-ручка и пишу что в голове есть
Благодарности и хвалы пишу с удовольствием. Благодарности в основном Богу, про близких людей не забываю. Хвалы пока практически одно и тоже, но мне это нисколечко не надоедает
АБ –подошла к периоду 20 лет. Яркий, красочный период настал. Пока пишу маленькими эпизодами, событий много
ГП –после того, как стала выполнять полную ГП с АИ мне эта практика очень понравилась. Готова каждый день писать и прорабатывать какое-нить событие
Позитивочки пою в основном на прогулке с сыном и когда его усыпляю. получается около часа, но напеваю про себя
ДП – начальника слушаться легко, был однако 1 раз за месяц фига с маком. Так же и с мужем ажуры, ажуры, ажуры, а потом и пень-колода и фиги с маком летят
Осанка – слежу
Улыбка –  пребываю в состоянии излучения доброжелательности
Контроль речи – работаю над взаимоотношением с сыном, в последние дни класса добавила еще и мужа. Если почитать отчеты, то может сложиться впечатление, что я какая-то злостно-гневная мамаша. Это не так. Срывы на ребенка случаются редко, но я из-за этого очень сильно переживаю, потому что он просто поплся под руку, а я не смогла себя проконтролировать. Хотя последний раз думаю получилось, но там все раздражение вылилось в слезы. На ситуацию написала ГП. По мужу очень часто командирские нотки прослеживаются, также могу грубо и жестко с ним разговаривать. Начала выполнять практику на уважение к мужу по вебинару
Шар – посылаю в основном себе, сыну и мужу. Несколько раз практиковала посыл Вселенной, очень интересно. Посылаю шар людям, которые меня обидели или же с которыми напряженные отношения
Повышение ЛЭ:
Повышение ЛЭ все так же не доставляет удовольствия, но уже и не вызывает протеста.
1. Забота о себе – продолжаю заботиться о себе по полной программе (d64)
2. Внутренний мир -  здесь тоже все прекрасно
3. Активное времяпрепровождение - в основном это прогулка с сыном, физ. упражнения дома и активное пархание по дому во время уборки и заботы о сыне
4. Забота о других  – забота о сыне, муже, близких. Так как стала много гулять во дворе появилась и забота о детишках во время игр
5. Взаимоотношения – много стала общаться со свекровью по скайпу, с мамочками во дворе. Познакомилась с соседями
6. Творчество –в этом классе времени хватало на творчество во время обучения сына: рисуем и дома и на улице, лепим из пластилина, читаем книжки
7. Самообучение – читаю полезности вк, статьи. Практикую женские практики по книгам Л. Ренар
8. Планирование, домашние дела – флайледи никак не может прочно закрепиться в моей жизни. Месяц хорошо, а потом снова завал и снова начинаю заново. Так как дома маленьких ребенок чистоту и порядок хотя бы видимый поддерживаю постоянно
Итоговый отчет получился не такой каким я себе эго представляла, он совсем неэмоциональный. А хотя стоит очень порадоваться ведь к нему я шла практически год. Прошлая попытка окончить 4 класс с треском провалилась Хм, а почему с треском-я получила опыт, урок. Я перешагнула какой-то барьер. Я преодолела это. Сейчас обучение было очень легким, в удовольствие. Отчеты писались каждый день, т.е. каждый день я училась и мне это нравится. Урааааааа (d41) (d41) (d41)
Какая же я умничка и молодец (d9)
Спасибо всем огромное за то, что Вы есть (d55) (d55) (d55)
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3580 : 19 Май, 2016, 13:41:24 13:41 »
Дорогая Sevgilim, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – Пишутся легко. нет никаких внутренних препятствий типа не хочу, не буду.
Как же тебе повезло  (d10) очень рада, что это задание не вызывает затруднений!
Хвалы пока практически одно и тоже, но мне это нисколечко не надоедает
Ничего, скоро понемногу будет появляться творчество  и новые хвалилки в свой адрес  (d10)
ГП –после того, как стала выполнять полную ГП с АИ мне эта практика очень понравилась. Готова каждый день писать и прорабатывать какое-нить событие
Здорово! Да,с  АИ она имеет более завершенный характер )) В дальнейшем в своих итоговых не забывай указавать кол-во сделанных ГП и АИ за класс и всего.
Позитивочки пою в основном на прогулке с сыном и когда его усыпляю. получается около часа, но напеваю про себя
Попробуй тихонечко сыну напевать  (d10)
ДП – начальника слушаться легко, был однако 1 раз за месяц фига с маком. Так же и с мужем ажуры, ажуры, ажуры, а потом и пень-колода и фиги с маком летят
Все нормально! Живая! Я бы удивилась, если бы были одни ажуры  (d27)
Если почитать отчеты, то может сложиться впечатление, что я какая-то злостно-гневная мамаша. Это не так. Срывы на ребенка случаются редко, но я из-за этого очень сильно переживаю, потому что он просто поплся под руку, а я не смогла себя проконтролировать.
Очень хорошо, что ты это понимаешь. Значит, надо проводить профилактику эмоционального состояния, чтобы не накапливалось и поддерживать ЛЭ!
По мужу очень часто командирские нотки прослеживаются, также могу грубо и жестко с ним разговаривать. Начала выполнять практику на уважение к мужу по вебинару
Да, такие нотки с мужем не очень хорошо - следи обязательно  (d10)
Посылаю шар людям, которые меня обидели или же с которыми напряженные отношения
Вот это, на мой взгляд, самое интересное в этом задании ))
А по идее должно бы быть наоборот  (d27) Но то, что ушел протест, уже очень и очень хорошо!
Планирование, домашние дела – флайледи никак не может прочно закрепиться в моей жизни. Месяц хорошо, а потом снова завал и снова начинаю заново. Так как дома маленьких ребенок чистоту и порядок хотя бы видимый поддерживаю постоянно
Вот в следующем классе и закрепишь свой флай  (d10)
Итоговый отчет получился не такой каким я себе эго представляла, он совсем неэмоциональный. А хотя стоит очень порадоваться ведь к нему я шла практически год.
Бывает такое - ждешь-ждешь чего-то, представляешь, как искрометно это будет, а потом событие наступает, а эмоций нет...зато какое было предвкушение  (d27)
Прошлая попытка окончить 4 класс с треском провалилась Хм, а почему с треском-я получила опыт, урок. Я перешагнула какой-то барьер. Я преодолела это. Сейчас обучение было очень легким, в удовольствие. Отчеты писались каждый день, т.е. каждый день я училась и мне это нравится. Урааааааа
Очень за тебя рада! Рада, что ты вернулась в школу и продолжила обучение, что ты стараешься делать что-то для себя, каждый день делаешь шажок к своей мечте  (d10)
Какая же я умничка и молодец (d9)
Не то слово!!!  (medal)
Sevgilim, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #3581 : 23 Май, 2016, 19:47:30 19:47 »

УС – У меня после выполнения нормы ГП случился УС-прорыв. Стала писать их в двойном-тройном объеме проснувшись среди ночи и потом ещё поутру. Плюс ещё иногда пишу что-то вроде УС в тетрадке для ДЧЭиМ, но не после сна а спонтанно среди дня и о достижении количества не забочусь.
Благодарности и Хвалы – стабильно пишу(переписываю) дежурные полстраницы вечером плюс ещё в УСах нестандартные прорываются
АБ – пишу ВД - маленький планчик на завтра
ГП – 5. ГП я написала до праздников так что без выложенного на форум АИ. Если совсем честно, то я написала около 15-ти ГП в обрывках.. примериваясь как писать, а потом вдруг за 1-2 мая  написалась полноценная норма. Но выкладывать АИ на форум мне не захотелось. Основная причина - необходимость свидетельствования чужих АИ. Мне не хочется ни говорить ни писать слова которые я не считаю правильными, своими собственными. Многим АИ я не верю.
Позитивочка – 30 минут. В основном пою https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696
ДП – (муж) отношусь формально - просто чуток считаю в основном ажуры
Шар – в основном себе
Осанка – помню, упражняюсь при случае, придумываю что-нибудь новенькое, очень привлекает
Улыбка – в этом классе проблем с улыбкой не было
Контроль речи – стала ещё меньше наезжать во время стрессовых ситуаций... но и говорить гораздо меньше и даже думать
из-за этого мои отчеты скукоживаются... вот и этот тоже
Повышение ЛЭ:
Думаю что повышение ЛЭ прочно вошло в мою жизнь.
P.S. А еще хочется поделиться... Это был первый класс в котором я пару дней прогуляла.

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #3582 : 24 Май, 2016, 11:54:18 11:54 »
УС – это задание для меня стало привычным и любимым. Выходит в среднем 20-30 мин. Просто фактически я пишу больше чем 3 листа. 2 А4 мелким шрифтом. Часто размышляю над текущими задачами, проблемами, иногда выходит просто очень много благодарностей к Богу и близким. Эмоции сливать редко туда получается, так как с утра я обычно в очень хорошем настроении)))
Благодарности – тут все замечательно. Сейчас завела привычку писать по 10 благодарностей супругу. Пока еще не дошла до ста. Но уже близко)))
Хвалы – тут часто сложновато бывает. Просто кажется, что задание не столь важное и откладываю его до вечера. А вечером уже и некогда бывает. В общем бывали пропуски. Часто хвалю себя усно, когда иду куда-то или что-то делаю. А это уже большой прогресс, так у меня больше критическое мышление.
АБ – как обычно автобиография у меня продвигается ооочень медленно. По абзацу-полстраницы. Поэтому только на 24 году пока.
ГП - очень я их полюбила. Сделала я их 8, из них где-то 5-6 полных. Правда АИ разместила только 3. Нужно доделать. Три ГП  делала на текущие ситуации, а потом они тянули что-то из прошлого и следом делала ни старые ситуации. В общем круто))
Позитивочка –  шикарная практика. Пою часто, особенно по дороге или при занятии домашними делами. Придумала своих четыре позитивки (их утвердили). Часто использую их для управления эмоциями. Вот сержусь на сына и начинаю петь позитивку, посвященную ему. И попускает))) А еще я распелась на них. Я вообще жутко стесняюсь петь, а тут прям как пошло. Мне кажется, что голос мой настоящий прорезался. Обожаю эту практику!
ДП – тут все отлично. Господь одарил меня прекрасным супругом, с которым мы легко находим взаимопонимание. Поэтому ажурить мне легко, хотя я вообще строптивая девица)))
Шар – в этом месяце я «прокачалась» в этой практике. Получается уже легко и достаточно быстро. Отчетливаее ощущения. Пробовала и в еду, и близким и в общественном транспорте. Я не скажу, что я заметила какие-то особые изменения вокруг, но настроение у меня от этого заметно улучшается и мир видится в гораздо более приятном свете. 
Осанка – в святи с тем, что весна у нас была непростая в плане здоровья моего и всех членов семьи, то физические загрузки отошли на второй план. Поэтому за осанкой приходится в прямом смысле «следить», иначе сутулюсь. Надо обязательно возобновить занятия.
Контроль речи – из задач я себе ставила а) не срываться на крик – тут большущий прогресс, действительно орать я стала существенно меньше; б)поработать с дикцией (она и так хорошая, но для еще лучшей решила читать вслух и говорить скороговорки) – много читала сыну и просто красивую поэию вслух, иногда вспоминала про скороговорки. Тут на днях отметила, что стала частить в речи. Это будет у меня в плане на 5 класс.
Повышение ЛЭ тут все здорово, в этом классе стала всерьез обращать внимание на расширение диапазона методов и даже планировать их.

В этом классе попробовала курировать. В целом понравилось и думаю, что где-то недельку в месяц я могла бы посвящать этому.

Спасибо огромное Графине Кисточке, Хозяюшками, администраторам и кураторам!
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3583 : 24 Май, 2016, 12:45:26 12:45 »
Очаровательная Нина Дзя, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – У меня после выполнения нормы ГП случился УС-прорыв. Стала писать их в двойном-тройном объеме проснувшись среди ночи и потом ещё поутру. Плюс ещё иногда пишу что-то вроде УС в тетрадке для ДЧЭиМ, но не после сна а спонтанно среди дня и о достижении количества не забочусь.
Называется метод автоматического письма, к Усам отношения не имеет, если писать не сразу после пробуждения, но тоже очень хороший инструмент.
Благодарности и Хвалы – стабильно пишу(переписываю) дежурные полстраницы вечером
Значит, пришло время привнести немного творчества и, например, каждый день добавлять какой-нибудь новый пункт  (d10)
пишу ВД - маленький планчик на завтра
Суть ВД - описать события и эмоции дня, маленький планчик на завтра - это уже из другой оперы  (d10)
Но выкладывать АИ на форум мне не захотелось. Основная причина - необходимость свидетельствования чужих АИ. Мне не хочется ни говорить ни писать слова которые я не считаю правильными, своими собственными. Многим АИ я не верю.
Это одно из основных заданий курса, поэтому выкладывать и свидетельствовать все-таки придется. Без выполнения этого задания продвижение дальше невозможно, к сожалению, в рамках курса.
Шар – в основном себе
Почему в основном себе?
Позитивочка – 30 минут.
Какие впечатления от этого задания?
Контроль речи – стала ещё меньше наезжать во время стрессовых ситуаций... но и говорить гораздо меньше и даже думать
Задача - не загнать эмоции внутрь себя, как отрицательные, так вместе с ними и положительные загоняются, а адекватно переживать всю гамму эмоций. Можно злится, гневаться и т.п., но при этом не страдает речь, женщина может адекватно выразить свою злость, без "наездов". Если будешь загонять все вглубь и держать в себе, то в конце концов взорвешься ...да и забудешь, когда в последний раз испытывала положительные эмоции...Подумай над этим...
За этот класс что-то изменилось? Попробовала ли что-то новое?
Нина Дзя, для полноты картины жду от тебя дополнений к отчету - ответы на мои вопросы - и принимаю отчет.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #3584 : 24 Май, 2016, 12:53:45 12:53 »

4ый класс занял много времени. И основной причиной – была большая нехватка времени. Желание было, но времени катастрофически не хватало. Но все же вот я пишу итоговый отчет, у меня все получилось! Итак:

УС – пишутся по настроению, иногда с трудом, иногда с радостью. Задание хорошее, но, к сожалению, в привычку до сих пор оно не вошло, и большая проблема даже не в мыслях, а во времени и желании. Люблю я себя – частенько говорю: «Поспи еще полчасика лучше». Этот пунктик плавно переходит в вопрос распорядка дня, который у меня хромает, особенно последнее время (d5)
Благодарности, хвалы -  очень нравится это задание. Делаю его с удовольствием! И заметила за собой, что и просто так стала людей благодарить и хвалить, даже просто мысленно, а я очень критичный человек, чтобы от меня получить похвалу – это много стоит)) (s31)стала искать в людях больше хорошего.
АБ – это задание обычно проходит на ура! Как польются воспоминания, так только успевай записывать. Дала почитать подружке, так она сказала, что вылитые мемуары. Период в четвертом классе выпал на 20-23 года. Очень насыщенный, и в основном одни приятные воспоминания. В детстве у меня было больше плохих моментов, как мне кажется. Но еще время покажет, что там дальше. (s20)
ГП – за 4ый класс написала 7 блоков. Очень хорошее задание, я бы сказала, что даже кропотливое, так по полочкам разбирать весь негатив. Эффект был, и  ощущения менялись. И всегда пишу их в предвкушении, ожидания небольшого чуда, озарения, прощения и т.п. Один конфликт даже оставила на второй блок писем – не получила должного удовлетворения и облегчения. К сожалению, все они были написаны без альтернативной истории, еще до новой лекции 4го класса… доработаем (d10)
Позитивочки – выучила 4 шт за класс. Отдельные просто читала по бумажкам. Тоже приятное и позитивное задание. Пою в основном по дороге на работу и обратно, а так же при выполнении домашних дел, особенно это вдохновляет, когда позитивочка подобрана в тему, например, приборки! Сразу настроение и желание появляется! Одна из любимых позитивочек была про перемены в жизни! И они на самом деле случились! А вообще уже заметила за собой, что в начале класса я пела их как задание, а сейчас они могут сами литься из меня, я даже иногда не задумываюсь, что пою их, голосом или про себя, когда есть рядом кто-то, и уже не засекаю время, так как это именно для меня! Но вслух пою более получаса, это точно. (s27)
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195920#msg1195920 слушаюсь начальника и маму. Начальника слушаться достаточно легко, как показывает статистика, там одни ажуры, но конечно проскакивают и пеньки, и фиги с маком. Но думаю, у всех есть такие моменты, когда директор дал задание, и ты прекрасно понимаешь, что результата он не спросит никогда! И тут возникает фига с маком: «Да, да», а сама выбираю более нужные дела. А вообще еще с третьего класса замечаю, как благотворно влияют ажуры на отношение руководителя ко мне. Результат на лицо! А вот с мамой более все разнообразно – весь спектр, так сказать. И, к сожалению, не вижу от нее такого эффекта от ажуров, и даже от фиг, но даю поблажку на то, что она женщина, и больше эта тактика направлена на мужчин все же.  (s14)
А вообще скоро у меня будет один объект послушания  - мою любимый супруг))
Осанка – слежу. Но с периодичным успехом, тоже до сих пор не вошло это все в привычку. Часто забываю, даю себе поблажки, когда нахожусь одна, что никто меня не видит, хотя понимаю, что все это делаю только для себя. Чуть продвинулась вперед, дак это по походке, почти всегда слежу и класть ногу на ногу.
Улыбка –  улыбаюсь, вошло в привычку, независимо от состояния и погоды, улыбаться очень нравится и чувствую положительный эффект от этого. Ранее искала ответа от людей, кому улыбалась, а сейчас улыбаюсь просто так – независимо ни от чего. Говорю себе, если все же морщинам суждено появится, то пусть они будут от улыбки))  (d27)
Контроль речи – трудно сказать, со стороны виднее, но все же думаю, что я стала менее употреблять слова-паразиты, стала сдержанней, при волнующих ситуациях стараюсь просто глубоко дышать, а отвечать вообще лучше на следующий день. Стараюсь говорить более спокойно и рассудительнее. Стараюсь более грамотно употреблять слова и поправлять других тактично. (d2)
Шар – посылаю чаще маме, друзьям и любимому. Еще нравится катить шарик перед собой. С этим заданием с третьего класса изменений вроде не вижу.

Повышение ЛЭ:
Здесь одни плюсы, повышать ЛЭ очень нравится, порой возникают картинки, как будто что-то делая я вижу, как ко мне приходит эта энергия, как я ей наполняюсь. Скажем так – произошла визуализация! (о, слово-то какое!) (d58)
Все пункты были очень активны, недочеты могу поставить по заботе о других и самообучению. Очень мало свободного времени стало((

А вообще за 4ый класс в моей жизни произошли большие изменения, и еще большие изменения ждут впереди! Жизнь кипит, но меня это не пугает, а наоборот воодушевляет! 

Спасибо всем кураторам, которые находят время и силы на комментарии наших отчетов! Я просто восхищаюсь такими людьми. Еще раз спасибо!
(d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3585 : 24 Май, 2016, 13:20:12 13:20 »
Тигренок, дай, пожалуйста, ссылки на позитивочки, которые ты пела.
Сколько по времени ты пишешь УС?
Что именно ты прорабатывала в КР в этом классе? И какая динамика? Какой был план по проработке осанки за класс?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #3586 : 24 Май, 2016, 14:18:07 14:18 »
Майская роза,
собрала все позитивки:
основные:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844 Мир, в котором я живу
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121  счастливой женщины
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1083181#msg1083181 Я сама себя нашла
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072 Для тех, кому нужны перемены

те, которые меньше пела:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490 Я такая волшебная
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219 Я свет божественной любви
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065204#msg1065204 От моей улыбки всем светлей
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141459#msg1141459 - Настасья
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065 Чтобы почувствовать себя ребенком Бога
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802 О выборе мужа.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1216028#msg1216028 для родителей
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750 для пожелания всем счастья.

Забыла написать, что так же попробовала себя в роли автора позитивочки, но не довела ее еще до ума после примечаний хозяюшек

УС - пишу обычно 20-25 минут прямо в кровати

КР - я прорабатывала дикцию, очень быстро уже могу проговаривать очень сложные скороговорки, которые ранее просто и прочитать-то без запинки не могла. Дикция точно пошла на улучшение. Так же стараюсь грамотно употреблять слова, их ударения, теперь для меня уже не проблема, чем отличаются слова "надеть" или "одеть", "одновремЕнно" или "одноврЕменно" и т.п. Уже длительное время не повышаю голос, вообще очень продвинулась в вопросе самоконтроля эмоций, логического мышления, если это можно отнести к речи. часто подбираю синонимы вместо слов с частицей "не"

Осанка - план был держать спину так, чтобы это уже вошло в привычку, без напоминаний, определить для себя правильное положение за компьютером.  Но, как уже писала ранее, привычки не получилось выработать. Пока завелась привычка обращать на это внимание и одергивать себя. Динамика по этому пункту - хорошая работа над походкой (без дополнительных движения, расправленные плечи, без бега, с поднятой головой), втягивание живота просто когда сидишь или идешь (тренер по фитнесу подсказала - и осанку улучшает и избавляет от животика)

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #3587 : 24 Май, 2016, 14:25:29 14:25 »
Очаровательная Нина Дзя, поздравляю с окончанием 4 класса!
Спасибо. (d9)

пишу ВД - маленький планчик на завтра
Суть ВД - описать события и эмоции дня, маленький планчик на завтра - это уже из другой оперы  (d10)
Спасибо. Приму за ориентир.

Шар – в основном себе
Почему в основном себе?

Чтобы не канать никого своим "сознательным" шаром.
У меня с ним были какие-то странности и сложности и нежелание.
Потом куратор посоветовала мне посылать шар себе. Я попробовала.
Присмотрелась. Оказалось что я излучаю из себя шары непроизвольно. Для меня пытаться создать шар это всё равно, что пытаться сознательно усиленно улыбнутся, когда чему-то радостно смеешься. Так что приняла решение дополнительно ежедневно один разок хихикать с доп.улыбкой наедине с собой. Для тренировки "мышцы".

Позитивочка – 30 минут.
Какие впечатления от этого задания?
Сложно сказать. Я пою когда велотренажёрюсь или на кухне... Положено вот и пою. У меня в голове в основном тишина. Позитивочка это как радио ежедневно включить, для человека который радио обычно не слушает. У меня во времена юности в голове крутились навязчивые мелодии и я как-то от них избавилась вместе с манерой ношения часов и смотрения на них. А потом ещё был сложный период когда в голове крутились какие-то оправдательные, беспокойные и прочие мысли и я их тоже .. почикала. Так что для меня позитивочка это как сознательно включить бетономешалку. Ту которую я выбрала на языке не вязнет особо, но до хорошей мантры ей далеко.

Задача - не загнать эмоции внутрь себя, как отрицательные, так вместе с ними и положительные загоняются, а адекватно переживать всю гамму эмоций. Можно злится, гневаться и т.п., но при этом не страдает речь, женщина может адекватно выразить свою злость, без "наездов". Если будешь загонять все вглубь и держать в себе, то в конце концов взорвешься ...да и забудешь, когда в последний раз испытывала положительные эмоции...Подумай над этим...
Хорошо. Подумаю.

За этот класс что-то изменилось? Попробовала ли что-то новое?
Специально не пробовала. Или даже не пробовала специально. Я поставила себе на этот класс задачу утвердится в некотором базовом наборе ЛЭ. Такая... принудительная диета что ли для больного анорексией. Приучить себя поедать минимум регулярно.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3588 : 24 Май, 2016, 16:38:35 16:38 »
Нина Дзя, благодарю за дополнения к отчету  (d21)
Чтобы не канать никого своим "сознательным" шаром.
У меня с ним были какие-то странности и сложности и нежелание.
Потом куратор посоветовала мне посылать шар себе. Я попробовала.
У меня тоже были проблемы с шаром аж до 7 класса примерно, тоже было и нежелание, и забывала и т.п. Но это не значит, что мы заменяем одно задание другим -более легким. Цель практики - отдавать безвозмездно, т.е. даром, любовь другим, а не себе. Да, себе посылать шары можно, но не брать это за правило и думать, что выполняешь практику на все 100%. Так что в 5 классе бери на дальнейшую отработку и именно на других людях ))
Специально не пробовала. Или даже не пробовала специально. Я поставила себе на этот класс задачу утвердится в некотором базовом наборе ЛЭ. Такая... принудительная диета что ли для больного анорексией. Приучить себя поедать минимум регулярно.
Сознательный подход - это хорошо ))Надеюсь, задача выполнена  (d10)
Нина Дзя, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3589 : 24 Май, 2016, 16:56:04 16:56 »
Обалденная Тигренок, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю тебя за дополнения. В целом, класс прошла замечательно! Мне понравился осознанный подход к заданиям - каждое было разложено по полочкам! Умница! Хвалю тебя за это.
Позитивочки - выше всяческих похвал! Когда есть выбор, легко поется, мелодия сама крутится в голове. Все-таки позитивочки нужно петь, а не читать, эффект нААААААААмного круче.
7 ГП за класс - здорово! Выдаю медальку за старательность!  (medal) Иногда бывает, что ситуация для проработки напоминает матрешку в матрешке - это хорошо, т.к. докапываешься до самой сути проблемы.
С УС все отлично! Желаю наладить режим дня, чтобы женский ум приходил в умиротворение. Волшебно, что стала искать в людях много хорошего. Это очень и очень хороший навык - концентрироваться на позитиве!
ДП - очень рада за твою личную жизнь! Вот и потренируешь свое осознанное послушание на муже). Хочу сказать, что ДП - это задание, скорее, для нас, т.к. мы в себе вырабатываем навык уважения к другим людям. Не стоит ждать реакции от других, лучше держать фокус внимания на себе.
Проработка внешнего имиджа вызывает только восхищение! Ты просто королевна!
Воодушевляющая Тигренок, итоговый отчет принят! Надеюсь, что 5 класс поможет тебе начать структурировать свой день и поможет в планировании. Успехов!
Дневник

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #3590 : 25 Май, 2016, 06:35:07 06:35 »
вот я его и закончила на одном дыхании

УС еще в 3 классе я их полюбила по настоящему, писать легко и превратился в самый настоящий утренний ритуал.
в 4 классе я попробовала писать их закрытыми глазами и пока остановилась на этом способе. Меньше акцента на буквы, больше на истинные мысли.Порой не совпадало то, что я пишу и о чем думаю, пока это загадка))

Благодарности запечатлить на бумаге - самый важный здесь пункт, ты как бы прописываешь истины. Писалось легко и быстро
Хвалы тоже будто запечатляла. что, да, я здоровая, я счастливая, плавная и женственная.. Работа с подсознанием.
Писалось легко тоже (d9)
АБ пишу ВД.. Я правда еще блог в инстаграме виду, это своего рода тоже ВД..но в дневнике пишу больше истинных эмоций
ГП - 6 с АИ это для меня открытие.
это просто прекрасная практика и Благодарю всех, кто вообще ее придумал. и АИ это оооочень важно, особенно свидетельствование. Что-то наподобии написала и все, точка.
Некоторые ситуации из 6 и вправду отпустились, точнее снизилась важность.. Стало проще, но я знаю, что это не предел. Хотела написать больше писем, но понимаю,что нужно очень сакральное время, а работы много творческой, поэтому продолжу позже.
а еще я каждую ситуацию научилась прокручить быстро по ГП с Аи у себя в голове. И момент как-то проще стало жить))
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1414432#msg1414432
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
Мои любимые песенки и стихи) одни мне добавляют настроения, другие успокаивают) пою и всегда светло на душе становится
ДП – муж. С каждым днем ажурчиков все больше.  Я поняла насколько важен это пунктик а семейной жизни.. Ты и ответственность отдашь. В итоге и сама ничего особо не делаешь и мужу хорошо) двойная приятная выгода. Муж мой стал расти на глазах))
Шар это уже некая привычка.  Особенно когда надо что-то важно сделать. Или ситуации шарик пускаю или конкретному человеку.

Осанка здесь мне помогает корсе,именно он мне ставит спину ровнее. Ношу по 1часу в день
Улыбка стараюсь улыбку всегда держать.. Внутренняя Улыбка кстати, смотрится симпатичней)
Бывает всякое конечно, но в целом Улыбаться я умею  (d5)
Контроль речи ругаться стала меньше, говорить красивые слова и чётко выстраивать предложения больше. Еще бы на дочку никогда голоса не повышать, но это наверное что из раздела фантастики)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе

Постаралась все сохранить,что имела ранее. Очень добавляет мне ЛЭ это вести блог, мне просто по природе очень важное черпать это внимание.  рада,что сама это поняла и сейчас просто пользуюсь этими благами)
2. Внутренний мир -
Мы уехали на все лето в деревню сейчас.  Ну какие могут быть проблемы со внутренним миром на природе?) такой невероятно мощный контакт с природой дает мне все. Это просто аааа и вау))
А ещё представьте, если совместить это с Позитивочками?) идёшь по деревне, песенки поешь)))
3. Активное времяпровождение –
Никаких проблем нет) сейчас уже я перешла в состояние, когда активность дошла до того,что я любуюсь красотой своего тела. Отличная растяжка и прекрасно накаченная попа (d5). Не скрою, это стало оружием для мужа)  ему моё тело нравится особенно. Да и за питанием слежу,  сбросила 4 кг. Хоть я и так немного весила
4. Забота о других
Понимаю,что без заботы о других ты будто не вся,реализовываешься.  Мне нравится дарить людям это тепло
5. Взаимоотношения
Здесь отдельно скажу,как с каждым днем улучшается наши отношения с мужем.. Как раньше.. Столько любви и трепета). Пишу, а у самой бабочки в животе)
6. Творчество -
Часть моей жизни. Либо вязание,  либо скрапбукинг.  Это даёт мне реализации приносит мне небольшие деньги
7. Самообучение –
Очень часто и много читаю мелких статей, вдохновляюсь и учусь.
8. Планирование, домашние дела –
Здесь прорыв в кулинарии и желании всегда иметь чистый,уютный дом. Всем хорошо,все счастливы и я вместе с ними)))

P.S. А еще хочется поделиться одна из главных Итоговый оценок у меня уже была от мужа. Он говорит,что видит мои изменения.  Говорит,что я меняю пространство.  Что ему очень нравится приходить домой, тут всегда чистота и вкусненькое) всегда встретит с радостью дочка и обнимет жена..
Говорит,только сына не хватает. Думаю, что может скоро он все же придёт...ждём..живём и радуемся
Спасибо всем кураторам,что сопровождали меня ваша поддержка очень ценна.
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #3591 : 25 Май, 2016, 10:31:44 10:31 »
Увидела, что нужно обязательно давать ссылочки на позитивочки. Вот мои, которые я люблю петь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1427638#msg1427638, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1427637#msg1427637,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372312#msg1372312
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372312#msg1372312
Тут у девочек подсмотрела еще интересные. Возьму себе на пятый класс))
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3592 : 25 Май, 2016, 11:43:01 11:43 »
Великолепная Леди_Кис, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какая шикарная работа над собой! Хвалю тебя за твое усердие и выдаю медальку за старательность!  (medal)
Здорово, что есть дружба с УС, благодарности мужу - выше всяческих похвал!  (d22)
Чудесно, что понравилась практика ГП. Надеюсь, с ее помощью и АБ пойдет быстрее. Ведь если есть сопротивление, значит, там зарыты болячки. Напиши себе ГП, для чего тебе срываться на крик, а также ГП крику - что он хочет тебе сказать.
Отличный план по КР! Умница! Все получится непременно! Восхитительно, что ты любящая и послушная жена! Этот навык шлифуется не один месяц, а с осознанным подходом я даже не сомневаюсь, что у тебя все-все получится!
Благодарю тебя за помощь школе в качестве куратора. Твоя помощь и поддержка девочек неоценима, приходи еще).
Позитивочки отменные! Пусть все сбывается!

Очаровательная Леди_Кис, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3593 : 25 Май, 2016, 12:06:24 12:06 »
Обалденная insiemka, поздравляю с окончанием 4 класса!
Итоговый, которым можно зачитаться!  (d9) Суперработа над собой!
Какой интересный подход к УС, чтобы разгрузить подсознание! Здорово, что хвалы даются и благодарности льются!
Очень, очень рада, что ГП помогает посмотреть на ситуации по-новому, свежим взглядом.
Позитивочки прелестные! Пусть все сбывается!
Какой шикарный эффект от ГП! Ты умница и красавица!
Внешний образ и шары достойны подражания! Очень хорошо! Рекомендую по КР делать план на каждый класс, что ты будешь прорабатывать.
Еще бы на дочку никогда голоса не повышать, но это наверное что из раздела фантастики)
скорее всего, под этим желанием сидит страх - важно его вытащить наружу и поговорить с ним)
Я очень рада, что муж видит твою работу и дает ей высокую оценку. А это значит, что ты на верном пути - на пути к искренней себе и своему женскому счастью!

Сногсшибательная insiemka, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
« Ответ #3594 : 27 Май, 2016, 19:09:59 19:09 »
УС- с этим заданием ничего нового не было.
Благодарности – задание понравилось. Делала с удовольствием. Еще прочитала книгу Ронды Берн, так вообще вдохновилась :) я раньше даже вела дневничок, в который периодически вписывала новые вещи, за которые я благодарна жизни. Потом постепенно забросила его. А с этим заданием вновь продолжила  (d22)
Хвалы – сначала было сложно себя просто так нахваливать. Но очень быстро втянулась и хвалы лились просто рекой, еле успевала записывать :) Очень вдохновлялась после этого задания на домашние дела, они гораздо легче, проще выполнялись
АБ – писалось понемногу. Сейчас подошла к возрасту 18-20 лет. У мамы взяла фотоальбомы, просматривала их и составляла список событий для АБ.
ГП – написала 5. суперское задание. Действительно отпускаются ситуации и перестают "тянуть",напрягать..
АИ - на каждую ГП написла,т.е.тоже 5
Позитивочка –  сначала пела несколько. Потом как-то резко они мне разонравились и я выбрала вот эти  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1452287#msg1452287
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
В дополнение к этому стала петь перед зеркалом (это уже из области фэн-шуй) - результаты из позитивочки стали проявляться в реальности через неделю!!!  (d41)
ДП – муж -в основном ажуры, пни редко,фиги еще реже. Но за класс парочка набралась..
Шар – в основном детям,мужу. Иногда квартире, и еще реже другим людям, помещениям.
Осанка – выяснила, что у меня искривление позвоночника в 2х отделах после 2х беременностей. Нашла гимнастику специальную по Бубновскому. Попробую делать.
Улыбка – часто, даже дома, особенно когда хорошее настроение
Контроль речи – средне за класс. Бывали дни, когда себя хвалила в этом плане,а иногда голос повышала, слова нехорошие вылетали..
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - все, что вошло в привычку, осталось. Добавилось в этом месяце больше ухода за лицом и телом, нашла себе вариант дневного макияжа  (d22)
2. Внутренний мир - добавила цигун. Именно для укрепления внутренней силы. Уже ощущаю эффект
3. Активное времяпровождение – прибавилась гимнастика для спины. И возможно она собой заменит все остальные упражнения,т.к.нагрузка сильная и на все тело.
4. Забота о других  – муж, дети. Все как обычно
5. Взаимоотношения – тоже вроде ничего нового. больше с детьми стала развивающими играми заниматься да и просто участвовать в их играх
6. Творчество - стала больше творить с детьми
7. Самообучение – практики из вебинаров Лианы Ивановны делаю и периодически из списка 150 способов повышения ЛЭ новые выбираю
8. Планирование, домашние дела – все как обычно.Только стала больше дел успевать.
P.S. А еще хочется поделиться...
Класс в начале казался сложным, новые задания требовали времени.Постепенно втянулась и стала успевать гораздо больше- и новые задания и свои какие-то новые дела  (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3595 : 28 Май, 2016, 08:19:16 08:19 »
Мариночка, привет!
Пожалуйста, расскажи, как ты выполняешь задание УС и сколько по времени ты его пишешь.
Сколько уделяла в день внимания позитивочке?
Какой конкретный план был по проработке осанки и КР на этот класс? Что удалось, а что нет?
Дневник

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
« Ответ #3596 : 28 Май, 2016, 09:29:54 09:29 »
Доброго дня!
УС пишу как проснусь( иногда в 4 утра бывает, чаще в 6). Пишу по три страницы. Все говорят что самое интересное на третьей, а у меня в основном все ответы на вопросы бывают в конце второй страницы. Остальное "я желаю всем счастья" и какие-то отдельные фразы... По времени получается от 12 минут до 20, первую страницу пишу долго, на второй разгоняюсь :)
Позитивочки пела по таймеру :) зачитывала каждую и засекала сколько на неё уходит и рассчитывала сколько раз нужно в течение дня спеть, чтоб набралось 30 минут. Бывали дни, когда получалось гораздо больше по времени петь ( когда уже выучила текст- на прогулке с детьми например)
Для осанки я следила за собой, выпрямлялась периодически, когда почувствую что сгорбилась, носила палку за спиной подмышками для раскрытия плеч. Но чувствовала, что этого недостаточно. Потом почитала про поясничный лордоз и нашла гимнастику Бубновкого.
Контроль речи- моё больное место.. Постоянно кричала на детей, жаргон вылетал. Сейчас уже лучше. Но бывают дни, когда все равно срываюсь на крики. Конкретной цели не было. Есть общее желание - объясняться с детьми спокойнее. И ищу разные способы. Вебинары, марафоны и т.п. Последние дни очень помогает в этом плане МИВР. Я стала гораздо спокойнее с детьми, принимаю их шалости, больше понимаю своих детей. Было 2 дня (пару дней назад) когда дети поочерёдных истерики чуть ли не с утра до вечера, по любому поводу. А я так спокойна с ними была!!!!! Я сама себе удивлялась. Считаю это заслугой МИВРа

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3597 : 28 Май, 2016, 13:31:58 13:31 »
Умница и красавица Марина C, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю за дополнения!
Очень рада, что преодолела трудности класса, смогла выработать свой ритм и в итоге даже успевала больше, чем планировала! (d41) Умница!
Рада, что ГП понравилось. Выдаю медальку, что сразу написала все АИ!  (medal)
Насчет крика на детей - очень много боли у тебя внутри скопилось, которую ты пока не в состоянии выражать экологично. Здорово, что применяешь практики МИВРа, это, конечно, поможет тебе очень снизить накал страстей. Однако пиши как можно ГП на любую боль, любую обиду, любую неадекватную реакцию. ГП - это очиститель души! Пользуйся этим волшебным инструментом.
С УС, вижу, все в порядке. Это очень хорошо. Восхитительно-то как подружилась и с благодарностями, и с хвалами! Хвалю за творческий подход к АБ! Умница!
И жена ты уважительная! Класс! И шары любви летят, и позитивочку какую шикарную сама придумала!
Мариночка, да ты просто фея!  (d9)
ЛЭ -выше всяческих похвал!
Желаю тебе хорошего отдыха перед 5 классом.

Блистательная Марина C, итоговый отчет принят!
Дневник

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
« Ответ #3598 : 28 Май, 2016, 13:50:02 13:50 »
Насчет крика на детей - очень много боли у тебя внутри скопилось, которую ты пока не в состоянии выражать экологично. Здорово, что применяешь практики МИВРа, это, конечно, поможет тебе очень снизить накал страстей. Однако пиши как можно ГП на любую боль, любую обиду, любую неадекватную реакцию. ГП - это очиститель души! Пользуйся этим волшебным инструментом.
Благодарю за идею!!!!  (d40) (d40) (d40) Обязательно использую!!!
От души благодарю за приятные слова!!!  (d5)  (d40)  (d9)  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #3599 : 31 Май, 2016, 13:41:41 13:41 »
Всем доброго дня!!!

УС – Уже писала в предыдущих отчетах, что это одно из моих любимых заданий. Пишу сразу после пробуждения, минут 15.
Благодарности – писала Богу, своим близким и просто окружающим, которые в чем-то помогли. В начале класса с легкостью получалось по 1 странице, а к концу сползла до пол страницы.
Хвалы – писала стандартно по пол странички. В начале класса не понимала, что и как писать, но, начитавшись форум, разобралась. Изначально хвалила себя за какие-то дела, сейчас же просто пишу себе комплименты, в том числе и про те качества, которые хочу в себе развить.
АБ – здесь похуже, чем в прошлых классах. Раньше было больше энтузиазма, сейчас как-то вяло, но пишу за 2001г. Наверное, подбираюсь к волнительным моментам, вот и не хочется писать.
ГП – 5 шт. Сложно мне еще задание дается, перед каждым разом перечитываю лекцию, что и как писать, вдумываюсь. Пока специально не разбираю сложные ситуации, набиваю руку, так сказать. Заметила про себя, что, бывает, хочется с какой-то ситуацией разобраться, а в мыслях сразу прокручиваю письмо-ответ и давит обида, и ничего разбирать уже не хочется. Понимаю свою ошибку, что сначала надо в первом письме свои эмоции все выплеснуть, но бегу вперед паровоза. Так что пока разбираю не очень болезненные моменты.
АИ - 5 шт. Хорошо, что стало обязательным написание АИ, чтобы потом еще раз не ворошить и не проживать эти ситуации. Так как-то завершеннее получается.
Позитивочка – 30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190226#msg1190226
Напеваю по пути на работу и с работы, дома, когда убираюсь или мою посуду. Задание очень нравится. Как раз недавно стала задумываться над тем, какие песни слушаю и чему подпеваю, опасалась, не привнесет ли это в мою жизнь какие-то события, про которые поется. А тут как раз в 4 классе и задание в тему. Теперь даже фильтрую музыку, которую слушаю.
ДП – (мужу) Стало больше ажуров (d21), конечно, и пни, и фигушки бывают, но реже уже.
Шар – задание нравится, выполняется легко для меня. Посылаю и себе, и мужу, и родственникам, и друзьям, и просто окружающим, когда есть настроение для этого.
Осанка – выпрямляюсь, слежу за спиной. В этом классе перестала сидя скрещивать ноги.
Улыбка – стала больше улыбаться и даже смеяться. Смех стал более звучным, заливистым, самой приятно слушать (d21)
Контроль речи – контролировала осуждения и критику с моей стороны. Не могу пока сказать, стало ли меньше, но ловлю себя на том, что во многих случаях стараюсь просто промолчать, не высказывать своего мнения.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала больше времени уделять своей внешности, а именно, уходу за собой. Приобрела масла для тела, чаще делаю масочки.
2. Внутренний мир - здесь кажется ничего нового с третьего класса, единственное, стала чаще заглядывать в свою книгу желаний, не успеваю загадывать (d21)
3. Активное времяпровождение – в привычку вошли ежедневные пешие прогулки, правда, чаще в одиночестве. Хочется мужа к этому подтянуть, но он не горит желанием, а я и не настаиваю, думаю, сам созреет (d21)
4. Забота о других  – тут в основном забота о своих близких. Есть над чем работать, конечно. Хочется и другим пользу приносить.
5. Взаимоотношения – нового, кажется, ничего. Круг общения не изменился.
6. Творчество - нашла и довязываю брошенную вещь, не люблю, когда недоделки остаются. Но в то же время забросила вышивку бисером, не успеваю везде.
7. Самообучение – читала в основном форум ШЖС, столько советов и идей!
8. Планирование, домашние дела – здесь всё как обычно, единственное, стала больше внимания уделять расхламлению шкафа, последнее время чаще там прибираюсь.
P.S. А еще хочется поделиться... В целом, четвертый класс прошел достаточно легко для меня. Конечно, ГП ещё учиться и учиться, но тут главное больше практики! Из пяти выполненных, две у меня получились, на мой взгляд, даже сны потом приятные снились (d21), хоть и не по теме)) Благодарю организаторов ШЖС, вы действительно даруете счастье! А также благодарю всех кураторов за советы и слова поддержки! С нетерпением жду пятого класса!