Итоговый отчет за 4 класс. УС – Здесь у меня стабильные три страницы еще с прочтения книги «Путь художника» вне зависимости учусь или нет.
Благодарности – Благодарности я могу писать очень долго (я уже интуитивно давненько завела тетрадь, куда порой изливала благодарность миру, но систематически не делала этого), поэтому я выставила себе норматив в 1 страницу, это помогало мне держать ритм и не переплескиваться и не ужиматься. Все благодарности, в конечном итоге, свелись к Благодарности Богу.
Хвалы – Здесь я тоже выставила норматив в 1 страницу. Но интересно менялось содержание. Первые дни писать было ооочень трудно, в отличие от благодарностей, просто со скрипом. Сначала я думала, кто я вообще такая чтоб себе самой же писать хвалы. Что за гордыня! Рука максимально выписывала автоматом благодарность себе, но никак не похвалу. Я помечала это и старалась исправиться. Моя замечательная куратор Смеяна, сказала, что это не страшно и я успокоилась, а вскоре и пришел навык похвалы. Меня в детстве хвалили редко и мужскими комплементами за результат и потому для меня задание похвалы одно из победоносных в этом классе.
Во-первых я научилась это делать легко.
Во-вторых я могу давать себе сама то, чего мне так не хватало 28 лет!!!
Спасибо Графиня, спасибо Школа и мои замечательные кураторы!
АБ –
Это задание мне всегда давалось трудно, потому что воспоминаний масса и как то надо навестив них порядок, не побояться достать из памяти то, что например, хочется отпустить уже в прошлое и прописать. Но я глубоко дышу и делаю. Выставила себе норму еще в прошлом классе и держусь ее. И все рано, чем больше пишу, тем больше подробностей появляется, рождается страх, что я всю жизнь ее буду писать..и появляется апатия. Я уже дошла до студенческих лет, первой любви и первого краха отношений. По мере того как я начала выполнять ГП некоторые ситуации уже и не вижу смысл записывать, так как пришел навык иначе на них смотреть!
ГП – 31
Это самый роскошный подарок этого класса! Я осознала, что в моей душе накопилось столько конфликтов, болезненных эмоций, которые не могли принять мои родители, да и пожалуй, никто из окружающих, а я сама проработать не могла и ходила с грузом неимоверным, поэтому как только я познакомилась с этим инструментом, я просто не могла остановиться, проходил просто целый кастинг какая из ситуаций сейчас наиболее болезненна, чтоб ей в первую очередь уделить время. (именно его мне было мало в этом классе для всех письменных заданий, спала я мала, кураторы не дадут соврать, но это вдоволь возмещалось теми откровениями которые я получала заканчивая Заключительное письмо!) Делала я ГП вперемешку и с теми ситуациями которые по АБ и с теми которые внезапно открывались в моем понимании или сегодняшнем дне.
АИ - 31.Немножко отставали от ГП, потому что они были решающим итогом ситуации, и я им хотела уделить спокойное время. После них внутренне чувствовалось завершение ситуации.
Позитивочка – (30 минут)..мне кажется и больше, так как хожу я около часа до работы и обратно! Я сознательно взяла короткие, чтоб сразу начать их петь, не тратя время на присвоение текста и каждый день, идя на работу и с работы у меня не было вопросов чем занять мысли)))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1142173#msg1142173https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330539#msg1330539ДП –
С мамой я взаимодействую каждый день. Осознала, что в этом классе у меня не было ни одной фиги и всего лишь одна по-моему пень-колода, но не потому что я старалась.. А потому что не было поводов, я стала мудрее, а мама невероятно понимающей и доброй. Поверить не могу. Отношения с мамой были всегда для меня очень болезненными! Спасибо ШЖС за это чудо в моей жизни!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1459447#msg1459447https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1461710#msg1461710Шар – Ну тут уже все привычно вошло в постоянное использование, вот только разве шаг большой я сделала в том плане, что с легким сердцем научилась посылать себе его, особенно в каких то стрессовых ситуациях.
Осанка,
Улыбка,
Контроль речи – сразу хочу выразить благодарность моей куратору Красотуле, которая структурировала эти задания в моей голове просьбой описать ель и что я ежедневно для этого делала, мне стало интереснее и легче его выполнять. А теперь подробнее:
Осанка –
Цель: Прямая спина, красивая походка, грациозные движения.
В этом классе я стала получать удовольствие от того, что я красиво стою даже на светофоре, слежу за красивой постановкой ног, для меня теперь любая проходка как минимум проходка по подиуму и я перестала этого стесняться. Расслабилась в своем спокойном темпоритме среди Московской суеты.
Улыбка –
Цель: Установление стойкого искреннего и благостного потока любви к себе и миру. Увеличение любви и приятия себя. Стать излучателем улыбки!
Вот с улыбкой было сложновато, вообще я много улыбаюсь. Но видимо от нагрузки и недосыпания мне это упражнение давалось сложнее всего.
Контроль речи –
Цель: Речь высокого стиля.
Здесь все было на моей стороне. С кона сентября мне как раз предложили работу преподавателя по сценической речи и я с чистой совестью уделяла и физическому и смысловому процессу речи очень много внимания. Моя речь стала лучше, четче, еще более высокого стиля. И мне не инетересно уже возвращаться к прежнему образу речи. Единственный минус что с зарплатой в этом месте работы меня обманули с к декабрю я уже уволюсь(доведя ребят до экзамена).Однако чувствую что уже вошла во вкус работы!И наверное буду больше практиковать самостоятельно! Так же я заметила, что не могу уже обходиться без ласковых слов, щедро делюсь комплиментами и похвалой. С мамой это опять же стало легко и в большом количестве!
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе – В связи с переездом в собственную комнату из многонаселенного общежития в этом разделе отвела душу!
2. Внутренний мир – в какой то момент заметила, что грущу и не уделяю этому времени, слава Богу исправилась и все нормализовалось))
3. Активное времяпровождение – накопилось много работы, спасали ежедневная ходьба и кафе. Но надеюсь в следующем классе прибавить пунктов!
4. Забота о других –Тут как всегда много. Но уже более разборчиво. Посмотрела вебинар «брать-давать» и много внимания уделила вопросу именно баланса. Спасибо Смеяне и Графине!!!
5. Взаимоотношения – здесь все отлично, плюс стала легче общаться с мужчинами и проще заводить знакомства. Очень помог вебинар Юлии Ланске. Осознала, что у меня была очень тяжелая коммуникация из за низкой самооценки и т.п…тут же стала исправлять! Стало легче общаться.
6. Творчество – Здесь все слава Богу лучше в этом классе. Опять же спасибо Смеяне, она своей поддержкой и искренней радостью, поддержала мою искорку стихосложения, плюс добавился режиссерский конкурс.
7. Самообучение – Тут класс ознаменовался тремя событиями(которые я по чуть чуть каждый день прорабатывала)
1. Вебинар Юлии Ланске о коммуникациях слюдьми, соосбенно мужчинами, особенно со статусными мужчинами. Набрала сама себе заданий оттуда, теперь только время удалять!
2. Вебинар Графини «Брать-Давать». Проработала и ежедневно теперь практикую состояние королевы.
3. Лидер моего восторга книга Мари Кондо по уборке. Благодарю Смеяну от всей души. Эта книга наполнила жизнь интересом и радостью, освободила и продолжает освобождать пространство, а так же многое помогла переоценить!
8. Планирование, домашние дела – Здесь все стабильно, с переездом и Мари Кондо больше уборки, но она теперь иного качества, не превращает в унылую рабыню, а напротив раскрывает как счастливую женщину!
P.S. А еще хочется поделиться... Я благодарю Школу, своих прекрасных Трех Кураторов. Все вместе произвело за этот месяц со мной настоящее чудо!
Еще хочется поделиться наблюдением, прямо перед началом класса меня уже интуитивно привлекали материалы в том направлении, которое мы начали практиковать.. И недавно узнала такую фразу:
Будущее, как известно, бросает свою тень задолго до того, как войти.
Анна Ахматова
И понимаю, что что-то в этом есть!
Закончила я класс на одной мыли, которая ждет моей проработки. Это осознание, что во мне есть страх будущего, который многое в моей жизни тормозит. Я как человек православный понимаю, что страх не от Бога. Что Ему нужно довериться и смиренно принять все что придет. Но видимо крепко он во мне зачел. Надеюсь, что в следующем классе я прикоснусь к тому, чтоб преодолеть эту ступень.
Еще раз искренний поклон Школе, кураторам и всему 4 А классу!
Я счастлива, что этот месяц я провела с вами!