Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 541760 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3750 : 04 Сентябрь, 2016, 13:16:58 13:16 »
Прекрасная  LadyAnastasiya, поздравляю с окончанием 4 класса!

Прежде всего, мои поздравления  с долгожданной беременностью! Это настоящее чудо от Бога и я желаю тебе легко и радостно выносить ребенка и родить его!
Программу 4 класса освоила "на ура".  Я рада, что ты учишься - и маленький ребенок не помеха. Особенно ценно, что посвящаешь Бл мужу. Прекрасно, что учишься хвалить себя по-женски, несмотря на сопротивление. Это непростое задание, верно.
АБ - главное, что пишется, и не важно, в каком порядке.
ГП - 6 штук за класс - это очень хороший результат. Я уверена, что с каждым классом писать ГП будет все легче, когда ты привыкнешь к разговору на уровне душ. И действительно, многие ГП являются матрешками в матрешке, когда одно вытекает из другого или когда чувства и эмоции разбросаны на нескольких участников. Самое важное - ГП снимает эмоциональный заряд и остроту боли, очищает душу. И не всегда этот процесс бывает безболезненный.
Позитивочка отличная. В следующий раз указывай в отчете, сколько минут в день ты уделяла этому заданию, хорошо?
Конечно, позитивочки приедаются и их нужно менять. Это нормально.
ДП - без искреннего уважения к мужу настоящего послушания не будет. Надеюсь, твоя учеба в ИСС поможет тебе продвинуться в этом вопросе.
Шар - тоже без любви к себе шары не полетят к другим. Ну пока так. Хотя бы близким достается от тебя.
С КР и осанкой можно и нужно продолжить работу дальше, в других классах. Удачи тебе!
ЛЭ - главное, ты понимаешь ее важность!

Дивная  LadyAnastasiya, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #3751 : 08 Сентябрь, 2016, 07:18:23 07:18 »
Итоговый отчет за 4 класс
УС – 3 страницы, не вставая с кровати. Любимое задание. В начале класса писала минут 20-25, сейчас 15-17, был рекорд и за 13, так как писала между строчек, но мне этот вариант не поравился, так как я перечитываю через несколько минут прочитанное, узнаю много интересного, о чем сама не подозревала. Пишу рифмованным текстом, однажды проснулась в голове с мелодией и написала под мелодию.
Благодарности –1.5  стр (школьная тетрадь в линеечку) Любимое задание. Писала в основном с утра, иногда страничку с утра, вечером дописывала. Прослушала лекцию Нарушевича, как составлять молитву, составила свою и теперь добавляю к благодарностям, а в конце благодарностей пишу "Я желаю всем счастья" (d9)
Хвалы – 1, 5 (школьная тетрадь в линеечку) Любимое задание. Сразу писала поровну с благодарностями. Пишется легко, так как хвалю себя за все. Иногда первую половинку писала утром, вторую вечером. (d9)
 Для меня эти задания стали утренним настроем и вечерним подведением итогов.
АБ – Главное сесть писать и тогда все идет как надо. Писала в основном страничку или половинку, себя не заставляла, самое большое 2 странички, пишу в тетрадке в клеточку.  Для меня это рабочее задание, надо вот и пишу, иногда захватывало (d14)
ГП – (6), АИ - (6) Очень полюбила. Для меня это задание как поход в музей, не известно что узнаешь. Очень любопытно было его писать. Брала ситуации разные и болючие, и полузабытые, и непонятные, и обидные. Ощущения после них самое главное: легкость, свобода, понимание, зачем и для чего, умиротворенность, благодарность, любовь и очень много энергии. Отношения с людьми, про которых писала наладились, легче стало общаться. В жизни начала ловить себя на мысли, что ищу положительные моменты во всех неприятных ситуациях.
Позитивочка –  30 минут, иногда и больше   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1495469#msg1495469 Сочинила сама. Пою с удовольствием. Спасает родненькая от усталости, настроение поднимает. Любимое задание. Начинаю с утра и потом за делами: вышивание, полы, мытье посуды, совещания, сидение в организациях и т.д. Как хорошо, что есть, чем заняться голове (d30)
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1455343#msg1455343 Здесь все легче и легче, в основном ажуры, так как поняла, что на них меньше тратится энергии. Но бывают и фиги, причем обоснованные, поэтому не меняю своего решения, на такие тоже меньше тратится энергий. От пней и фиг с маслом избавилась (очень надеюсь).
Шар – Любимое, пошло сразу, сначала образ - золотистый шарик вокруг облачко рассеянного света из груди. Потом добавилось ощущение нежности. С шаром очень любилю играть: в фонтан бросала и из воды пускала, над озером вешала, ушами, глазами пускала (взгляд становится звездный, звуки четче улавливаются), во время пранаямы продыхиваю шаром, шаром искала затерянную вещь на горе в траве (нашла). Иногда давала себе задания дарить шар лысым, в красное одетым, бабушкам, мамочка и т.д. Вообщем веселилась как могла.  Обязательно во время молитв, кураторства. Обязательно перед событиями, это просто палочка выручалочка (d55)
Осанка –  Любимое задание, еще совпало с моими занятиями йогой, поэтому подетально отслеживаю положение в ходьбе, сидя, лежа. Стеночка рекорд 10 мин, рабочее время 6 мин (d9)
Улыбка – Улыбаюсь постоянно, улыбаюсь внутренними органами (особенно животиком), но на постоянном контроле, отслеживаю локатором. Любимое задание. Идет легко, так как у меня изменилось лицо и моя задача сохранить новую мимику (d30)
Контроль речи – Голос, можно сказать, стал чарующим особенно по телефону, но слежу, так как это еще не  моя суть, иногда выпадает. Критика и осуждение бывают, но я их не боюсь, так как это, нормальное явление, мы всегда всех сравнивам, как появляются, останавливаюсь, абстрагируюсь, размышляю, принимаю, отпускаю и забываю. Получается что-то такое:" Мне в нем не нравится, но это имеет право быть для данного человека, да это не для меня, поэтому пусть он идет своим путем (ему для чего-то это надо), я ему желаю мира и добра, все во благо".
Повышение ЛЭ: Спасибо моим третьеклашкам напомнили некоторые забытые: стала расчёсывать волосы с эфирным маслом, взяла под контроль режим утреннего засыпания и вставания, сейчас встаю в 6.20, засыпаю в 23.00 (сбился из-за отпуска летом), начала читать "Очарование женственности". Появилось новое в творчестве - стала вышивать, много лет не вышивала. Самообучение благодаря кураторству возросло многократно и ссылочки, и сама что-то искала, что бы комментарии были полезные и интересные, заметила, что стала мудрее (надеюсь хоть чуть-чуть) и спокойнее. Еще стала больше внимания  уделять замедлению в походке, речи, движениях, мыслях. В начале обучения в классе как-то не думала об этом, может быть потому что была в отпуске и жизнь была медленной, а сейчас появилась внутренняя потребность жить плавно неторопясь. Стала еще терпеливее  (d9)
Мои низкие поклоны Лиане Ивановне, хозяюшкам, кураторам, девочкам, каждый день радуюсь, что здесь учусь  (d34) (d55)

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #3752 : 08 Сентябрь, 2016, 13:01:56 13:01 »

УС – Это задание для меня очень нужное и важное-пишу и сразу становится легче дышать, выполняю с удовольствием.
Благодарности – легко, душа сама просит выражать благодарность этому прекрасному миру.
Хвалы – легко, я себя научилась любить и принимать такой, какая я есть ранее. Поэтому хвалилки мне приятны  (d64)
АБ – пишу по чуть-чуть, но зато регулярно
ГП – (5) были написаны ещё в прошлом году
АИ - (3) совсем новое задание для меня. Очень хорошо дополнило ГП, действительно именно АИ и не хватало по моим ощущениям, чтобы окончательно пережить "травматические" ситуации.
Позитивочка –  в основном пела эту  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
Иногда ощущение, что в голове сама звучит эта позитивочка - "заела"  (d65)
ДП – стала я послушнее, по сравнению с прошлым годом. Намного больше ажуров. Сама удивлена
Шар – деткам и себе, другим людям- нет желания дарить шарики
Осанка – стараюсь следить, но тут ещё нужно работать.
Улыбка – практически вошло в привычку улыбаться краешками губ на улице ( избавляюсь от мрачного лица)
Контроль речи – Осуждение и критика- если не выражаю, то внутри всё равно испытываю негодование, внутри осуждаю. Это срабатывает инстиктивно, побороть сложно.
Повышение ЛЭ:
Нужно пробовать то, что не пробовала ранее, но пока не хватает времени. Заданий очень много.
И как итог 4-го класса - постепенно учусь наслаждаться своей свободой и быть счастливой без мужчины. По-моему это стало получаться. И по-моему это даже мне нравится  (d14)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3753 : 08 Сентябрь, 2016, 20:19:40 20:19 »
Дорогая Принцесса, в 4 классе с этого года введены новые правила:
Альтернативная история (АИ) - пишем на каждую ГП (кол-во должно совпадать с кол-вом ГП, указываем так же в скобках).
Пожалуйста, допиши недостающие.
А кого ты слушалась? Сколько по времени ты пишешь УС?
Сколько по времени в день ты выполняла задание "Позитивочка"?
Опиши более подробно, как ты выполняла задание "Шар" и что ты при этом испытывала - твои чувства и эмоции.
Я бы хотела знать, какой у тебя план был на класс по заданиям "Улыбка, осанка, контроль речи" - и что удалось сделать, а что нет.
Пункты повышения ЛЭ должны быть описаны по всем 8 сферам.
Жду дополнений.
Дневник

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #3754 : 09 Сентябрь, 2016, 16:46:22 16:46 »
Итоговый отчет за 4 класс ( с дополнениями)

УС – Это задание для меня очень нужное и важное-пишу и сразу становится легче дышать, выполняю с удовольствием. Обычно занимает 20-25 мин.
Благодарности – легко, душа сама просит выражать благодарность этому прекрасному миру.
Хвалы – легко, я себя научилась любить и принимать такой, какая я есть ранее. Поэтому хвалилки мне приятны  (d64)
АБ – пишу по чуть-чуть, но зато регулярно
ГП – (5) были написаны ещё в прошлом году
АИ - (5) совсем новое задание для меня. Очень хорошо дополнило ГП, действительно именно АИ и не хватало по моим ощущениям, чтобы окончательно пережить "травматические" ситуации.
Позитивочка –  в основном пела эту  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
Иногда ощущение, что в голове сама звучит эта позитивочка - "заела"  (d65) Пела 30 мин.
ДП – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.550#lastPost
Стала я послушнее, по сравнению с прошлым годом. Намного больше ажуров. Сама удивлена. Слушаться родителей стало намного легче, по крайней мере не начинать сразу - с "нет".
Шар – деткам и себе, другим людям- нет желания дарить шарики. У меня такая техника выпонения: визуализирую шар ( обычно золотой, яркий и солнечный) и дую на него-таким образом, отправляя адресату. Чувствую тепло в груди и радость после отправления шарика.
Осанка – стараюсь следить, но тут ещё нужно работать. Я бы хотела иметь королевскую осанку  (d9) А пока что периодически горблюсь, тем более работа сидячая. Но стараюсь следить мысленно - когда долго сижу, прохожу дверные косяки, вижу своё отражение в витринах - выпрямляюсь.
Улыбка – практически вошло в привычку улыбаться краешками губ на улице ( избавляюсь от мрачного лица, именно этого мне бы  хотелось достичь, можно сказать - получилось). Но улыбаться себе в зеркале в привычку не вошло- это будет следующий этап.
Контроль речи – Осуждение и критика- если не выражаю, то внутри всё равно испытываю негодование, внутри осуждаю. Это срабатывает инстиктивно, побороть сложно. План был уменьшить количество осуждения и критики- не могу сказать, что получилось на 100%.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе - уже привычка-маникюр и педикюр, легкий макияж, женственный внешний вид  (d64)
Внутренний мир - музыка, книги, фильмы. Пора осваивать новое.
Активное времяпровождение - я стараюсь много ходить пешком, занимаюсь танцами. Думаю, этот пункт в дополнениях не нуждается.
Забота о других - приносит самое большое удовольствие и наполнение. Люблю это  (s18)
Взаимоотношения - общение с подругами, коллегами, мамой. Тут всё чудесно, я считаю.
Творчество - вот на это у меня обычно времени не хватает, хотя я много чего умею делать своими руками, но не могу сказать, что приносит мне это много удовольствия.Больше нравится экспериментировать на кухне.
Самообучение- читаю статьи по психологии, учу английский. Думаю, тут тоже достаточно.
Планирование, домашние дела- ощутила, что я домашние дела выполняю с большей любовью и охотой, чем раньше. Но это ещё достижение прошлого года-очень повлияла лекция для 5 класса. Могу сказать, что домашние дела приносят мне удовольствие.

И как итог 4-го класса - постепенно учусь наслаждаться своей свободой и быть счастливой без мужчины. По-моему это стало получаться. И по-моему это даже мне нравится  (d14)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3755 : 09 Сентябрь, 2016, 21:07:56 21:07 »
Обалденная Оксанушка, поздравляю с окончанием 4 класса!
У тебя не итоговый - а песня любви каждому заданию школы! Вот это продуктивность и производительность, вот это ты прочувствовала каждое задание школы и вложила в него душу! Я восхищена до глубины души, насколько изумительно ты отработала 4 класс! По всем пунктам зачет!  (medal)
Восхитительное время выполнения УС, сногсшибательная дружба с хвалами и благодарностями. Твой утренний настрой - выше всяческих похвал! Поражена твоим полстраничкам и страничкам в АБ, когда как большинство (и я когда-то) еле выдавливала из себя предложение. Вот это да!  (d64) Сравнение ГП с походом в музей мне очень понравилось! У меня было так же. Суперисполнение задания!
Какая ты талантливая - позитивочка превосходная. И пусть все сбывается. Шары летят, имидж прорабатывается, ЛЭ поднимается, в ДП есть сдвиги к лучшему.  (d22)
Ты очень талантливая ученица, Оксанушка!
Сногсшибательная Оксанушка, итоговый отчет принят! Желаю успехов в 5 классе! (d40)
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3756 : 09 Сентябрь, 2016, 21:24:28 21:24 »
Сияющая Принцесса_, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю тебя за дописанные АИ и дополнения к отчету.
УС пишется хорошо, это радует. Здорово, что есть потребность в благодарности, хвалить себя ты научилась, а АБ пишется регулярно!
Волшебно, что АИ для тебя стали завершающим аккордом в принятии прошлого опыта. Написала АИ правильно! Умница!
Моя рекомендация - менять позитивочки, а лучше иметь в своем арсенале 3-4, чтобы не приедались.
Отлично, что уходит упрямство в послушании старшим. Еще бы хорошо отследить, по каким поводам упрямишься и устранить корешки в ГП.
Вот тоже интересно, почему нет желания дарить любовь другим? Есть же какая-то причина. Я бы тут тоже рекомендовала написать себе ГП на тему, почему не хочу другим дарить любовь.
Было бы здорово, чтобы у тебя был план по работе над осанкой в следующем классе - какие-то там напоминалки или еще что.
Поздравляю тебя с прогрессом в "Улыбке"! Очень рада! Посмотри опять же, с чем связано осуждение - как правило, это завышенные ожидания к себе или другим. Тоже хороший способ - применить ГП для таких ситуаций.
Отличное наполнение! Что особенно нравится - ты умеешь радоваться жизни! И творчество на кухне - выше всяческих похвал!

Божественная Принцесса_, итоговый отчет принят! Желаю плодотворного 5 класса!
Дневник

Оффлайн altawista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 311
« Ответ #3757 : 12 Сентябрь, 2016, 11:09:36 11:09 »
Прямо скажу, 4 класс дался мне на порядок тяжелее, чем три предыдущих вместе взятых... Первый отчет датирован 14 июня, т.е. почти три месяца я 30 отчетов собирала...
Столкнулась я с самым настоящим саботажем (или откатом) - в общем, в какой-то момент я посчитала, что уже и так все у меня хорошо, и зачем дальше учиться вобще? Выразилось это в том, что я стала хронически просыпать УСы - а не написала УСы, вроде как и все остальное можно не делать, потому что день в зачет не пойдет. В общем, пришло все к режиму 1 отчет в неделю, и наверное в итоге я обучение бы забросила окончательно...
Но здесь появилась красавица-волшебница Vestta, которая меня буквально за уши вытащила из отката, сумела найти вдохновляющие слова и вернуть вдохновение к учебе, за что ей огромнющее и очень искреннее СПАСИБО!!! (d9) (d9) (d9)
А еще я в какой-то момент прочувствовала, что если остановиться, все в итоге вернется к исходной точке - увидела по мужу, как начинается вот это меедленное, но сползание вниз ( и у меня оно конечно тоже было, но на другом-то виднее). В общем, спасибо 4 классу за урок и за то, что теперь я точно знаю, что лучше делать каждый день по миллиметровому шажочку вперед, чем стоять на месте. (d55)

УС – как уже писала выше, самое сложное для меня задание оказалось в этому классе. Точнее, начать писать их. Пишутся довольно легко по-прежнему, меня радует, что в УСах пропала боль, самоуничижение, ненависть, которые раньше прорывались. В конце по-прежнему несколько строк оставляю для того, чтобы у всех попросить прощения и пожелать всем счастья.

Благодарности – чудесное задание! (d21) Получается примерно пополам - половина чаще всего мужу, родным или друзьям и половина - Богу (что удивило поначалу даже меня саму). После написания очень светлое и приятное чувство внутри.

Хвалы – скажу честно, с ними тяжелее, чем с благодарностями, но тоже потихоньку расписываюсь. Пишу часть за что-то конкретное, а часть чаще всего - просто качества.

АБ – дописана, пишу Вечерний дневник
ГП – сделано 5
АИ - сделано 5
Честно признаюсь, ждала ГП и не разочаровалась - очень мне нравится эффект от них! Правда, надо иметь определенно мужество, чтобы настроиться и начать делать.

Позитивочка – неожиданно для себя сочинила ее сама и пела весь класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1465332#msg1465332
Очень мне она нравилась, но уже пора менять - думаю над новенькой!

ДП – именно в этом классе заметила прогресс - муж стал увереннее и чаще настаивать на своем в важных вопросах, а я стала его слушать и слушаться. Раньше было по-другому совсем. И мне очень это приятно (d2)

Шар – легче всего получается катить его перед собой на улице, либо пускать в спящего мужа/кошку. Временами забывала про него. Скажем так, у меня шар идеально получается, когда меня прямо распирает от энергии, а такое все же не каждый день происходит.

Осанка – тоже большой прогресс заметила - стала ровненько держать спину уже на автомате, и походка поменялась, не надо себе больше напоминать распрямляться. Теперь борюсь с привычкой сидеть нога на ногу.

Улыбка – тут проблем нет, улыбаюсь много, либо спокойное лицо с внутренней улыбкой.

Контроль речи – вот это боль моя - осуждение/обсуждения особенно. Но отслеживаю, чувствую плохое воздействие этого дела на меня и всячески борюсь.

Повышение ЛЭ - научилась четко чувствовать, чего мне хочется именно сегодня для поднятия уровня ЛЭ, это очень ценно. Вобще гораздо лучше стала себя понимать и нежнее к себе относиться. Хотелось бы больше заботы о других и творчества - мои задачи на следующие классы.

P.S. : в этом классе я смогла четко ощутить, что идет работа - причем серьезная. Но и изменения в жизни ей тоже сопутствуют существенные в лучшую сторону. Низкий поклон Лиане Ивановне, Хозяюшкам, Кураторам и всем-всем, благодаря кому существует наша чудесная Школа! (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3758 : 12 Сентябрь, 2016, 11:30:12 11:30 »
Прекрасная altawista, поздравляю с окончанием 4 класса!
Как здорово, что в нашей школе есть женщины-кураторы, которые мотивируют и воодушевляют идти дальше! Я очень рада, что ты осталась с нами и завершила этот класс и довольно успешно! Ты абсолютно права: "Жизнь - это эскалатор, бегущий вниз", и если не работать над собой, легко скатиться в исходную точку. Видишь, какой саботаж! Как сон "защищает" тебя от изменений в жизни. Нужно прилагать немало усилий, чтобы сделать качественный скачок.
теперь я точно знаю, что лучше делать каждый день по миллиметровому шажочку вперед, чем стоять на месте. (d55)
изумительный вывод! полностью поддерживаю!

Я очень рада, что УС выполняют для тебя очистительную роль - "пропала боль, самоуничижение, ненависть". Это уже немало!
Волшебно, что есть потребность в благодарностях, а хвалы себе набирают обороты!  (d9)
Очень ценно, что ты подружилась с ГП и АИ. От всей души поздравляю с окончанием написания АБ! Думаю, что по мере того, как ты будешь писать ГП, будут вспоминаться эпизоды из АБ.
Какая ты талантливая! Позитивочка шикарная! Пусть все сбывается.
Мне очень понравился план проработки осанки и КР. Ты умница!  (d40)
ДП - супер! Видишь: послушная жена = успешный муж, т.к. ему не надо тратить свои силы на войну с тобой, а от тебя он берет силу на дальнейшие подвиги.
Ну конечно, шар не получится, если энергия на нуле. Желаю тебе в следующем классе практиковать Шар в виде пожертвования - пускать его другим людям.

Целеустремленная altawista, итоговый отчет принят! И пусть дальше будет еще больше позитивных перемен в жизни!
Дневник

Оффлайн Гретта

• Выпускница
  • Благодарности: 890
« Ответ #3759 : 13 Сентябрь, 2016, 23:43:34 23:43 »
Вот и подошел к концу мой 4 класс! С огромной радостью пишу итоговый отчёт! (d41)
УСы – моё любимое задание. В начальных классах оно казалось мне, мягко говоря, странным. Но не долго! Через УСЫ я получила два таких откровения! Что сразу перестала сомневаться в их целесообразности. Такое невозможно придумать. Самое главное имена, они не встречаются широко в быту и обиходе. Это очень старинные славянские имена. Все стало на место. Произошло озарение!  В один миг исчезла боль, обида! Стало все так понятно! Все увиделось  совсем в другом свете! Даже, если бы я, по какой-то случайности, вдруг прекратила бы обучение, я до конца своих дней была бы благодарна школе за то, что научилась писать УСЫ!

Благодарности – очень хорошее задание! Я и раньше слышала об этой практике, но сама никак не могла начать. Благодарности пишу чаще Богу. Даже если нужно поблагодарить кого-то, благодарю Бога за то, что послал мне такого человека. После написания благодарностей как-то осознаешь, сколько хорошего вокруг тебя и для тебя! Раньше это так не воспринималось. Казалось все само собой разумееющееся. Рутина, обычное дело.

Хвалы – хорошее задание!  Не так-то просто найти за что себя хвалить. Но, всегда думаешь, а что же я напишу в отчёт?  Приходится придумывать и выполнять задания, за которые можно было бы себя похвалить. Входит в привычку быть красивой, ухоженный,  доброжелательной...

АБ - пишу каждый вечер по пол страницы. Подошла к одному из самых тяжёлых моментов. Поймала себя на мысли, что всячески избегала этого периода, этих  двух лет в своей жизни. Обходила  его, перепрыгивала через годы.
ГП – сделано 5
АИ - сделано 5
О гештальт проработка раньше слышала как о методе, но ничего больше не знала. Даже не представляла, что это такое! Для меня это самое трудное задание. Что-то во мне поднимается против. Просто не могу себя заставить. Хоть плач! Что-то не пускает. В это время у меня был откат. Не могу писать и все! Опять стало возвращаться прежнее стояние - грусти, никчемности, аутсайдерства. Затаив дыхание смотрела, как учатся другие, а я - ну ничегошеньки не понимаю! Как быть? С трудного начинать не рекомендуют, а не значительного было не так много. А что делать если это трудное одно, но очень долго отравояло жизнь, на протяжении десятилетий, да и сейчас ещё не отпустило?  Пока думала, заметила, что стало легче писать АБ, одну ГП мне отклонили,  пришлось переписать. Спасибо, девочки, за неравнодушие! Стали приходить в голову истории с не глубокими травмами. Стало получаться. Эффект потрясающий! По другому смотришь на мир. Хочется петь и смеяться!

Позитивочка – пела разные. Открывала и пела все подряд. Выбрала самые интересные для меня.  Очень нравится!

ДП - с этим проблем никогда не было. Живём христианской семьёй вот уже 25 лет. Раньше я это дела на подсознании, ну а теперь осознанно!

Шар – стараюсь, делаю. Несколько раз видела эффект от него. Но чаще все-таки ничего не чувствую. Просто представляю как процесс! Думаю придёт осознание.

Осанка – спасибо школе, за такой кругозор! Похоже вырабатывается привычка! Осанка есть! Замечаю, как на меня смотрят мужчины! Приятно, раньше такого на было.

Улыбка –  приятное задание. Очень нравится!

Контроль речи – все хорошо. Голос не повышала,  в склоки не ввязываюсь,  хотя провокаций много. И конфликты как-то сходят на нет, когда видят, что не зацепило!

Повышение ЛЭ - в начальных классах все шло так хорошо, что я не могла бы и подумать, что может быть по другому! Но, на все Божья воля! Были моменты, когда ничего не помагало. НИЧЕГО! Это когда откат был. Сейчас выровнялась. Спасибо большое кураторам Коврижке и Кэт. Какие замечательные, милые,  добрые, выдержанные и вообще, необыкновенные девочки! СПАСИБО!!!

P.S: хочу сказать,  что когда у меня были пропуски, когда возвращалось старое состояние, понимала, как вы все стали мне дороги.  Огромное спасибо Лиане Ивановне, Хозяюшкам, Кураторам и всем, благодаря кому существует наша чудесная Школа!
Чем яснее мы понимаем самих себя и свои эмоции, тем сильнее мы любим то, что есть.
 Спиноза.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3760 : 14 Сентябрь, 2016, 08:25:11 08:25 »
Гретта, дай, пожалуйста, ссылки на свои позитивочки и уточни, сколько по времени ты их пела в день.
Дневник

Оффлайн Гретта

• Выпускница
  • Благодарности: 890
« Ответ #3761 : 14 Сентябрь, 2016, 09:37:45 09:37 »
Дорогая Майская Роза, приношу свои извинения за неточность в отчете.
Позитивочка -  пела в течение дня.  30 минут. Пела по тексту. Очень нравится!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048155#msg1048155
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048792#msg1048792
Ссылки сократила, но пою также много. На одной останавливаться не интересно. Часто открываю страницу и пою все подряд. Часто пою сыну. Ему тоже нравится, смеется. Говорит что скромность не мой конек. (d65).
Восхищаюсь всеми, кто пишет стихи. Какие вы все талантливые!
Чем яснее мы понимаем самих себя и свои эмоции, тем сильнее мы любим то, что есть.
 Спиноза.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3762 : 14 Сентябрь, 2016, 10:55:35 10:55 »
Восхитительная Гретта, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю тебя за вдумчивую и кропотливую учебу по каждому пункту. Твое трудолюбие заслуживает самой высокой похвалы -  (medal)
Говорит что скромность не мой конек. (d65).
- скромность, на мой взгляд, лишнее, когда речь идет об изменении своей судьбы.
Как ты шикарно подружилась с УС - очень рада! Благодарности Богу - выше всяческих похвал! Хвалы себе - начинай уже потихоньку учиться хвалить себя по-женски: за то, КАКАЯ ты. А ты же у нас умница и красавица! (d64)
АБ - пишу каждый вечер по пол страницы. Подошла к одному из самых тяжёлых моментов. Поймала себя на мысли, что всячески избегала этого периода, этих  двух лет в своей жизни. Обходила  его, перепрыгивала через годы.
Вот это трудолюбие! Вот это ты умница! Можешь пока обойти этот болезненный период и писать дальше, пока не придет ресурс окунуться туда снова.
Прекрасно, что обрела свободу в дружбе с ГП! Я счастлива читать про твои открытия и осознавания!
Позитивочки чудесные, пусть все сбывается!
ДП - с этим проблем никогда не было. Живём христианской семьёй вот уже 25 лет. Раньше я это дела на подсознании, ну а теперь осознанно!
Ты воодушевляющая жена!
Прекрасная работа над имиджем!
Я очень рада, что ты нашла для себя поддержку и воодушевление на нашем форуме!

Несравненная Гретта, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Malyshka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3763 : 20 Сентябрь, 2016, 12:12:02 12:12 »
Дооооолгим для меня получилось обучения в 4 классе... Почти 9 мес. Как ребенка выносила)))
Из-за переездов и нехватки времени и, наверное, лени, ползла потихоньку...
УС – Для меня это задание периодически до сих пор бывает сложным. Периодически поднимается волна, которая не хочет, не видет смысла, сопротивляется. Саботаж пополной! В конце курса вроде успокоилась. Но были моменты, когда УСЫ очень выручали. Поэтому будем писать дальше.
Благодарности - очень, на мой взгляд, нужное задание. В начале писала только на бумаге. Ближе к середине курса поняла, что этого не достаточно и начала себя контролировать и стараться выражать благодарности людям вслух. Для меня это сложно. До сих пор. Есть над чем работать)))
Хвалы - для меня периодически было трудно написать нужный объем. Связано, как мне кажется, с недостаточной хорошей самооценкой. Но к концу курса научилась больше любить себя.
АБ - пишу потихоньку. Когда есть время, с удовольствием пишу больше.
ГП - 5, АИ -5. Одно из самых трудных заданий. Все время откладывала на потом, считая, что не созрела еще. Потом собралась силами и начала писать. Моей главной ошибкой было то, что взялась сразу за сложные и больные вопросы. Поэтому было трудно. Надо было сначала попроще ситуации разгрести. В целом, на многие вещи получилось открыть другое видение. Спасибо за такое нужное задание.
Позитивочка -  в среднем пела 30 минут. Когда больше, когда меньше. Вначале было интересно и весело. Петь я не умею. С детства внушили, что "медведь на ухо наступил". Привыкла напевать вовремя рутиной или домашней работы. Недавно добавила новеньких.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063870#msg1063870
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594/
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1442889#msg1442889
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1142173#msg1142173
ДП - сложности не было. С послушанием все ОК. Только вредность иногда поднимается (d30)
Осанка: держала. Уже вошло больше в привычку. Но в периоды сильной физической или моральной усталости были сбои (d5)
Улыбка: за время 4 класса большей степени привыкла улыбаться. Иногда делала это специально. Настроение поднимала. Но пока не могу сказать, что вошло в привычку.
Контроль речи: в целом я довольна. Критики в чужой адрес стала меньше. И с главной поставленной задачей - выражать благодарности и комплименты вслух - справляюсь.
Шар –нравится мне шарики делать. Но периодически из-за усталости или болезни не получалось делать его.
Повышение ЛЭ: в связи с 2 переездами и подготовкой к свадьбе, энергии часто не хватало катастрофически. На этом фоне и откатывалась... Но, брала себя в руки и вперед! Спасибо за помощь и поддержку всем куратором за это время! Распробовала для себя длительное расчесывание волос. Теперь хочу деревянный гребень купить, чтоб получать удовольствие на 100%. После прослушивания некоторых лекций Ю.Судаковой, некоторых материалов на ШЖС пришла к пониманию, что очень мало уделяю времени себе и периодически страдаю из-за комплекса "хорошей девочки". Теперь работаю над этим. Стала больше внимания обращать на свое внутренне состояние. Пришло понимание, что есть страх перед всем новым. Во всех сферах. Есть теперь план обязательно включить новые способы повышения ЛЭ. И наконец-то созрела на кураторство.  (d14)
P.S. А еще хочется поделиться...  благодаря учебе стала себя чувствовать более целостной. Стало внутри приходить ощущение именно Женщины. Чувствуется сложность предстоящей дальнейшей работы, но желание идти дальше тянет вперед!
Огромная благодарность всем, кто вкладывает свою энергию, вдохновение, заботу и теплоту на благо и развитие ШЖС!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #3764 : 21 Сентябрь, 2016, 00:46:30 00:46 »
Очаровательная Malyshka !!!
Искренне радуюсь твоему "выношенному ребенку"- финальному итогу за 4 класс. Да, 9 месяцев, это большой срок, но вот читаю твой последний отчет в классе и вижу, что в афоризм моего любимого писателя можно уложить многие наши деяния:
P.S. А еще хочется поделиться...
Через 20 лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. открывайте.
Марк Твен.
Солнышко, ты потихоньку, по своему личному сценарию, по твоему плану идешь по школе, идешь за знаниями и получаешь их..и никогда не пожалеешь о том, что ты их получила..

Дооооолгим для меня получилось обучения в 4 классе... Почти 9 мес. Как ребенка выносила)))
Из-за переездов и нехватки времени и, наверное, лени, ползла потихоньку...
Ни считай, что это лень или еще что-то. Лени не бывает, бывает отсутствие мотивации по каким-то причинам. Но ты делала, а не опустила руки. И ведь посмотри, как прекрасно сделаны все задания. УСы пусть с разными волнами нежелания и саботажа, но пишутся и польза от них уже проскальзывала. И обязательно будем писать их дальше, ибо это задание до конца Школы.
Благодарности не только в письменном виде, но и персонально - это замечательная практика. Хвалилки тоже можно себе вслух проговаривать, не только писать. (d64)
Прекрасно, что ты поняла трудное, действительно непростое  задание ГП. И не думай, что было ошибкой взяться писать на сложные ситуации. Ты вполне можешь и позже возвращаться к этим ситуациями и писать другие ГП, уже с опытным взглядом. Только твое желание.
Мне очень понравились твои позитивочки выбранные, солнышко..Только в следующий раз выкладывай ссылки более корректно, не на общую страничку, как  здесь.
Повышение ЛЭ: в связи с 2 переездами и подготовкой к свадьбе, энергии часто не хватало катастрофически..
Есть теперь план обязательно включить новые способы повышения ЛЭ. И наконец-то созрела на кураторство.  (d14)
Поздравляю сердечно, милая Malyshka !!! такие приятные предсвадебные хлопоты))) И мне очень нравится твоя готовность к кураторству. СПАСИБО!!!
С удовольствием я приглашаю тебя продолжить обучение в нашей Замечательной школе и открываю двери в пятый класс, домашний, уютный и прекрасный пятый класс!!! (d9)

Malyshka, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #3765 : 21 Сентябрь, 2016, 14:04:19 14:04 »
Добрый день! Вот я и закончила 4 класс.

Итоговый отчёт за 4 класс.

УСы - в этом классе мне легче удается писать УС, т.е. заставлять себя не приходиться, а автоматически, как просыпаюсь, так и пишу. Каких то открытий не было, но потребность в УС огромная, если один день пропустила, то уж себя некомфортно чувствую.

АБ-написала полностью, теперь АБ у меня будет вечерняя. Писать было легко, когда было время, то писала-писала, даже не замечала сколько времени проходило. Только у меня вопрос возник, это я изменила отношение к АБ или самые сложные (может быть неотработанные) ситуации уже написаны были.

Бл- писать их было легко, сначала получалось больше, чем хвалилок намного, а потом стала хвалилки дотягивать до благодарностей. Благодарила за все, мужа, детей, свекровь, приятельниц, воспитательниц. Это задание мне было удобно выполнять, потому что конкретно села и написала, визуализировать трудновато.

Хв- с похвалами беда, еле-еле выжимаю, сейчас думаю, что не за все себя хвалила, забываю почему-то, не считаю это важным. Будем работать.

ГП - замечатльное задание. Это то, что мне давно было нужно. ГП напишу, проработаю и как гора с плеч. В этот раз одна приятельница (она работает педагогом, имеет научную степень, замужем и мамочка-вроде бы все в ажуре)говорит: "Ты такая спокойная, расскажи-расскажи как тебе это удается?". После написания ГП понимаешь, что все у меня правильно, что все мне удается.

Позитивочка-
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
сначала записала на диктофон, которые понравились, слушала и пропевала, т.е. отдельно время уделяла, а потом уже запомнились и пела, когда пелось. Очень приятное задание, отгоняет негативные мысли и формирует желания и на душе уверенность появляется, какой раньше не было.  К концу 4 класса переделала одну позитивочку под себя, думаю, что еще хочется для себя одну сделать.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1513821#msg1513821(переделанная под себя)

ДП- выполняю легко (я-послушная жена, потому что муж-глава, в него я верю). Слова из позитивочки. Когда это вголове, только ажуры получаются.

Шар- выполняю, но все таки слабо, я заметила, что мне нужна большая концентрация, чтобы визуализировать, но выполняем, преодолевая себя.

Осанка- в этом классе осанка чрез раз удается, т.е. приходиться стараться ее держать. В предыдущих классах, осанка была шикарная, это связано с моим внутренним состоянием.

Улыбка-улыбаюсь, улыбаюсь. Дочь меня копирует(2 года), когда просыпается, глаза еще закрыты, а улыбка уже во весь рот. Когда это вижу, убждаюсь, что задание выполняю на отлично.

Контроль речи - бывает слово скажу плохое, голос повышу(дома), поругаю себя, а потом думаю, зато дети немножко закаляются морально, а то совсем тепличные условия. Собой очень довольна, что обхожу сплетни стороной, в обсуждениях не участвую. Прогресс в общении с мужем, раньше могла что-то про других позитивное сказать, а теперь поняла, что в мой семье, от меня должго идти позитивное, касаемо только членов моей семьи, потому что таким образом не засоряю голову мужаи по факту этот месяц стал очеь продуктивным и прибыльным для семьи (детям купили кровать 2-х ярусную за наличку, не копив, отметили день рождения сына с размахом, все счета оплачены, прдутами обеспечены).

Повышение ЛЭ- очень хорошо у меня идет творчество, самообучение, внутренний мир, взаимоотношения. Хромает забота о себе, но потребности такой просто нет. Но всего этого мне хватает для гармоничного состояния.

Спасибо большое кураторам Анастасия 84, Коврижке, Кэт, хозяюшкам, все очень отзывчивые и мудрые. В этот раз у меня ЧП случилось, сломался компьютер, чуть не забросила обучение (не было возможности выкладывать отчеты), большое спасибо, что восстановили без отката назад. Оглядываясь назад, хочу сказать, что 4 класс для меня интереснее и продуктивнее всех предыдущих. Посмотрим, что будет дальше..... 
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (d41) Впереди 5 класс, мужу похвастаюсь. Обожаю учиться (d22)
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3766 : 22 Сентябрь, 2016, 09:02:16 09:02 »
Милое солнышко - верю в себя,
Меня очень порадовал твой финальный отчет, но я не могу его принять. Ты не указала количество ГП и АИ..
Дополни, Мариночка,  пожалуйста, чтобы я смогла его принять.
ГП - замечатльное задание. Это то, что мне давно было нужно. ГП напишу, проработаю и как гора с плеч. В этот раз одна приятельница (она работает педагогом, имеет научную степень, замужем и мамочка-вроде бы все в ажуре)говорит: "Ты такая спокойная, расскажи-расскажи как тебе это удается?". После написания ГП понимаешь, что все у меня правильно, что все мне удается.
В твоем отчете я не  увидела количество сделанных ГП и АИ..
Во всех итоговых отчетах, дальше по классам, начиная с 4-го класса, указывать количество сделанных за класс и всего за Школу - обязательное требование. Вот посмотрим, что говорится об этом в требованиях к итоговому отчету 4 класса
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания  заданий: АБ, Бл, Хв, 5 ГП, 5 АИ и позитивного настроя итоговые приниматься не будут.

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #3767 : 23 Сентябрь, 2016, 15:27:24 15:27 »
Здравствуй, Оливушка,  ГП (5), АИ (5). Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
У нас погода сегодня замечательная, наверное, бабье лето пришло.
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
« Ответ #3768 : 23 Сентябрь, 2016, 18:54:42 18:54 »
Итоговый отчёт за 4 класс

УС – пишутся легко и свободно, в основном. За этот месяц около пары дней всего ломало и вымучивала, а не писала. Задание нравится, концентрирует, на 3 страницы трачу минут 10... При написании особых открытий нет, но! Заметила великолепную вещь! Если ручка просто порхала над бумагой и всё было легко и непринуждённо, то в течении дня интуиция на 5 с плюсом. На любую странную или не очень ситуацию в голове всплывает решение или ответ!!! Вот просто знаю и всё, откуда знаю-не знаю! Очень интересное наблюдение!
Благодарности – проблем не возникало. От 1/2 до целой странички в зависимости от насыщенности дня!
Хвалы – здесь было сложно где- то первую неделю... Напишу пару строчек и думаю, за что же себя ещё, любимую, похвалить... Проработала одну ситуацию из детства и всё стало просто восхитительно! Есть повторы изо дня в день, но и много новых пунктиков радуют глаз! Если вдруг в течении дня захочется себя похвалить- хвалю от души!
АБ – пишу ВД, в среднем 1-2 странички получается. Иногда случаются ситуации для проработки в ГП, отмечаю их.
ГП – 6. Попыталась начать с написания сложной ситуации и не смогла. Начиналась просто истерика. И человека уже давно нет на свете, но не получалось... Отложила. К концу класса смогла прописать и вроде бы всё сложилось. Для меня очень сложное задание.
АИ - 6
Позитивочка –30-35   минут в течении дня пою свою позитивочку! Ооочень нравится петь её по дороге на работу! Во время отпуска пелась при готовке, уборке и мытье посуды! Шикарное задание для таких как я, любителей погонять в голове посторонние мысли, попереживать о проблеме, иногда не стоящей и выеденного яйца! А ты ей раз- и песенку, про то как мужа любишь, какая сама замечательная!
ДП – здесь... Я стала больше слушать и слышать мужа, это факт! Иногда если по мелочи считать все-все ажурчики, то под 20 за день было бы. Но считаю только те, которые реально требовали отслеживания ситуации и усилия с моей стороны. Задание очень хорошее. Мне изначально было сложно!( то кони скачут, то избы горят...) И только приняв мужа как главу семьи, начиная соглашаться в малом и великом, я вижу как изменяется его отношение ко мне, в семье, в жизни.
Шар – это самое любимое! Мне очень нравится дарить тепло! Когда даже при твоих разглядывании твоих фото тебе говорят, что не просто улыбаешься, а светишься! Я люблю теперь гулять, растянув шарик вокруг себя! В помещении, даже и на работе, когда полный коридор народу, вместо шариков очень удобно пускать бабочек! Тогда даже если в работе заминка и в коридорчике очередь- милые улыбчивые люди тихо разговаривают, рассказывают друг другу истории.
Осанка – в течении этого месяца было задание себе-научиться держать спину красивой не только в движении, но и когда сидишь! Я считаю, что здесь прям пять с плюсом себе могу поставить! После того, как на работе коллега, с которой вышиваем вместе, стала жаловаться, что полчасика повышивала и спина очень болит, я поймала себя на мысли, что у меня ничего не болит! Оценила себя- спиночка красивая, нет зажимов, всё великолепна! Радует!  (d55)
Улыбка – улыбаюсь реально чаще! Не упускаю возможности похвалить-поулыбаться себе в зеркалах! Приветливое выражение, мне нравится!
Контроль речи – буду работать дальше. Делала запись на диктофон, стало значительно лучше. Голос стал приятнее, четче речь. Слова-паразиты очень редки в обращении.
Повышение ЛЭ:
Много постоянных пунктов появилось в заботе о себе. Никогда не подумала, что для дома у меня будет много платьев и я буду их так радостно носить... До сих пор было в мозгах детское ощущение класса из 7-8, по- моему! Юбка ниже колена на ладонь, забивается складками между коленок в движении и глухое раздражении от этого.
Сейчас я очень люблю себя в платьишках, они очень нравятся мужу! Одела и ношу обручальное кольцо( не носила наверное уже лет 5...) Заказала на алиэкспрессе много красивой бижутерии и браслетиков! Браслетики просто свет в окошке! Даже не знаю,что я их раньше не носила!? Так красиво подчёркивают запястья и ладони!
Много слушаю классику и периодически впадаю в детство- облака разглядываю, водой наслаждаюсь, новые запахи и чувства на прогулках.
Легче высказываю свои чувства. Могу спокойно передоверить какие-то обязанности другим и не думать при этом что я бы 100% сделала лучше!
Нашла себе новое хобби, даже два!!! Расписывание имбирных пряников и домиков айсингом и алмазная мозаика!!! Это прекрасное дополнение к моим любимым вышиванию, вязанию, новогодним насадочкам на шампанское и мыловарению!
Получаю удовольствие просто от танцев со своей собакой, не зацикливая себя на мысли, что важен только результат, только призовые места и яркая похвала тренера! Стала пластичнее двигаться!
В самообучении моими кумирами месяца были практики Графини Кисточки, чтение Валяевой и лекции Нарушевича на разные темы.
И как мне кажется, я стала больше уделять внимания дому и хозяйству. Мне приятнее что- то приготовить, нежели чем стараться изыскать лишнюю копеечку в бюджет семьи. Как только вползает крамольная мысль а как же мы в завтра( в след.месяце, году, на что... нужное подчеркнуть), так сразу раз- и позитивочка! И мысленный поклон мужу до земли! Если бы кто-то полгода назад мне сказал, что так изменится ситуация в семье, мое отношение к мужу и жизни, я бы не поверила...
С удовольствием посвятила неделю отпуска курированию первоклашек! Вроде бы и сама была не давно, а повторение, оказывается, так интересно! Новые люди, разные судьбы и много новых знаний!
Спасибо огромное, кто провёл этот месяц со мной вместе! Направлял, поддерживал, оценивал и корректировал! Низкий поклон! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
« Ответ #3769 : 23 Сентябрь, 2016, 18:56:06 18:56 »

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3770 : 23 Сентябрь, 2016, 20:30:22 20:30 »
Очаровательное солнышко, верю в себя!!!

Я очень рада поздравить тебя с великолепным окончанием 4 класса. Ты проделала удивительную, огромную работу. Четвертый класс начинает мощную практику ГП, с которыми мы работаем всю школу и на базе АИ мы будем работать в самом последнем классе Школы. Очень важно уделять самое большое внимание этой удивительной практике.
Как приятно, солнышко, что УСы прижились и не просто прижились, а огромная потребность приобрелась. Эта практика тоже будет до конца школы и дальше по жизни. Чудесно, что ты с ними так сдружилась. Ого, уже и АБ написана, Умничка. Теперь дальше будет работа с ее дополнением и работа в ВД.
Да, многим ученицам работа с хвалилками дается трудно. Это значит только то, что с ними надо работать и дальше и много и подумать над разными вариантами, как будет для тебя лучше. Написать, прочитать, может пропеть или сочинить стишок на тему..Это очень увлекательный и творческий процесс, хвалить себя, любимую  (d10)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1513821#msg1513821(переделанная под себя)
ДП- выполняю легко (я-послушная жена, потому что муж-глава, в него я верю). Слова из позитивочки. Когда это вголове, только ажуры получаются.
Какая прекрасная позитивочка и как интересно перекликается с твоим ником. Ты веришь в себя, веришь в своего мужа - это основа вашего семейного счастья. В этой позитивочке есть вопросы проверяющей хозяюшки, надеюсь ты ее скорректировала так, как она предложила.
Мариночка, ты действительно прекрасно проработала четвертый класс. Все задания выполнены чудесно и я очень рада, что тебе понравился от души четвертый класс. И ты совершенно права, что
Впереди 5 класс, мужу похвастаюсь. Обожаю учиться (d22)
А я обожаю учениц, которые обожают учиться))) потому что я сама точно такая же  (d2)
И я счастлива дать тебе возможность похвастаться мужу, что ты теперь ученица 5 класса. Домашнего, уютного и очень семейного пятого класса. Поздравляю от души!!!  (d63)

верю в себя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #3771 : 23 Сентябрь, 2016, 20:54:03 20:54 »
Прелестная звездочка Веселина!!!

Сердечно поздравляю тебя с окончанием 4 класса и мне очень приятно принимать такие восхитительные итоги твоей плодотворнейшей работы в этом классе!
УС – пишутся легко и свободно, в основном.  На любую странную или не очень ситуацию в голове всплывает решение или ответ!!! Вот просто знаю и всё, откуда знаю-не знаю! Очень интересное наблюдение!
Мне ну очень приятно читать о таком наблюдении. Ты схватила самую суть этой практики. Твое подсознание работает, вот отсюда и знания. Мы все всегда и все знаем, но добраться до этого знания не всем дается. У тебя получилось и я тебя прямо вот поздравляю)))  (d40)
И даже просто читая твои итоги, я уже и сама засветилась и согрелась от этого света, от этого тепла, который просто излучает твой восхитительный отчет. Сколько же за этими строчками стоит работы, я могу только представить. Весь письменный поток выполнен прекрасно. ГП и АИ написаны даже  больше, а как интересно работают Шары. Ты УМНИЧКА!!! Благодарю от всей души за бабочек)))
А какое мощное творческое начало в твоей жизни.  (d9) Читаю, радуюсь и восхищаюсь, как замечательно выполнялись абсолютно все задания класса..
А вот за это Особая Благодарность и низкий поклон от меня лично!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С удовольствием посвятила неделю отпуска курированию первоклашек! Вроде бы и сама была не давно, а повторение, оказывается, так интересно! Новые люди, разные судьбы и много новых знаний!
С великим удовольствием хочу сказать - Добро Пожаловать в 5 класс, милая Веселина! Легкой тебе учебы в нем, дальнейших открытий разнообразных хобби, посвященных своему дому!!!  (d40)  (d56)

Веселина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Аматэрасу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #3772 : 24 Сентябрь, 2016, 11:58:49 11:58 »
Всем доброго времени суток!
Итоговый отчет за 4 класс.
УС – пишу уже на автомате, но по прежнему цензор просыпается вместе со мной. Спасибо  куратору Афине, которая порекомендовала написать ГП себе по поводу УСов и даже рассказала как это сделать. Теперь нужно настроиться, выбрать время и проработать.
Благодарности – шли от души! Благодарила Бога за все, что имею и за всех! В какой-то момент проникаешься и начинаешь смотреть шире, начинаешь видеть то, за что можно быть благодарным помимо жилья, еды и семьи. А еще, даже когда пункты повторяются, в момент написания в голове возникают другие ассоциации, другие мысли и другие чувства! Даже повторенная мною благодарность Богу за жизнь каждый раз проживается мною по-новому, по-разному!
Хвалы – писАла регулярно, но особых эмоций не испытывала. Пишу, потому что нужно. Но ведь это неправильно.
АБ – трудностей не вызывала. В зависимости от настроения, времени и еще каких-то факторов, писАла от абзаца до страницы.
ГП – 6, самая первая очень впечатлила!!! Прямо почувствовала себя на месте обидчика, когда писАла от него письмо. Очень действенная практика! Следующие четыре спокойней как-то проработала, а шестая неожиданно возникла! Прямо физически почувствовала, как от обиды и гнева заболел живот, а разрешила ситуацию уже в написании 3 письма шестой ГП))) Спасибо за чудесную практику!
АИ -6, изначально поняла, что это не обман, не выдумка, а взгляд на проблему\ситуацию новыми глазами.
Позитивочка - не сразу поняла что к чему, но вскоре сочинила свою https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1498033#msg1498033 , но и пару позитивок еще приглянулись Маретты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1427376#msg1427376
Я распечатала текст, скачала минусовки и пела) Иногда пела без музыкального сопровождения.
ДП – возможно во мне уже что-то изменилось, возможно в муже, но в этом классе в основном были ажуры, редко пень-колода проскакивала, и еще реже фига. Но чувствую, что до совершенства мне еще далеко, т.к. случались размолвки и даже скандал.
Шар - как и в прошлом классе, легко дарила родным людям. Иногда нервным, раздраженным клиентам)))
Осанка – осанку старалась держать, но ощутимо прекращение занятий пилатесом, мышцы снова ослабли. Мечтаю возобновить упражнения, но сама вряд ли буду заниматься, нужна компания. Возможно найду онлайн-марафон. Но пока что просто опускаю плечики вниз, подкручиваю копчик и держу спинку ровной сколько могу)
Улыбка – улыбалась) Мне нравится) Нашла ответ у Торсунова о том, что замужней женщине не стОит улыбаться мужчинам, потому что улыбка мужчины не значит нчего, а улыбка женщины значит всё! Теперь я осторожнее с этим, а раньше удивлялась, почему мужчины некоторые пошло воспринимают мою улыбку.
Контроль речи –по сравнению с прошлым классом итоги такие:
-наличие слов-паразитов - не было!
-суржик (нечистая речь, использование одновременно 2 и больше языков, один из которых украинский) - случался, особенно если кто-то обращался ко мне с такой речью
-высота голоса, интонации, темп и сила - высоту понизила еще в 3 классе, и темп замедлила, так что в этом месяце было как бы закрепление.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Уже есть выработанные привычки раннего подъема, стакан воды натощак и др., которые мне очень помогают! Несколько уменьшилось применение масок для волос и отваров, думаю, это связано с началом учебного года. Мы с дочей устаканивали распорядок дня, переходили на новый график. Надеюсь, в последующие месяцы  восстановлю заботу о наших волосах, как и о коже.
2. Внутренний мир
практика молитвы и ведения ДБ вошла в мою жизнь и пустила корни))) Даже молитва по согласию (по просьбе) есть.
Кроме того, много прочла, прослушала лекций, немного духовных книг. Это очень настраивает на хороший жизненный лад в нынешних нелегких условиях.
3. Активное времяпровождение
этот пункт страдает. Кроме пеших прогулок и упражнений для офиса, а иногда и "Вакуума" для живота, практически ничего не делала. Но эти пешие прогулки!!! На работу, на кружки, на дачу 4 км, словом, на большее что-то не хватило меня. Да и компанию хочется)))
4. Забота о других 
в основном касалась моих родных и близких людей, и дворовых кошек. Помощь незнакомцам -  как-то не подворачивалась возможность, но это не оправдание. Нужно будет пересмотреть семейный бюджет и гардероб. Уверенна, что-то найдется, чем можно будет поделиться.
5. Взаимоотношения
много общалась с девочками на форуме ФлайЛеди, связанно это с 1,5 годовой дружбой))) Кроме того, мы проходим марафоны и полеты по уборке и не только, что тоже дает повод к общению
много с родственниками, которые живут в другой стране
так же появилась клиентка, у которой тяжелая судьба, но она пришла к тому, чему я обучаюсь в ШЖС, сама (с помощью литературы и душевной\духовной работы). Мне приятно и думаю полезно иной раз с ней пообщаться.
6. Творчество
тоже хромает, единственное - пою каждый день))) Иногда разрисовывала раскраски-антистресс. Так же починка одежды и аксессуаров. До рукоделия руки не дошли.
7. Самообучение
очень много узнала, стала практиковать, пытаюсь внедрять и прививаю привычки, прослушав, прочитав лекции Торсунова, Покатиловой, Валяевой и др.
Начала изучать немецкий язык, чтобы как-то помогать доче с уроками, но наверное, не потяну. Для меня это жесткий язык, непонятный. Возможно позже вникну, т.к. бросать полностью не хочу, потихоньку буду барахтаться)
8. Планирование, домашние дела
это любимый пункт!!! Во-первых, планирование - это моя жизнь! Люблю планировать, осуществлять. Во-вторых, сейчас участвую в очередном полете по уборке дома, а так же в марафоне по организации пространства. В третьих, стала иначе относиться к уборке, не как к обязанности, а как к Благословлению семьи и дома! Всем советую систему ФЛ, которая не терпит перфекционизма, но в то же время очень организовывает и задает настрой!

Хочу поблагодарить Лиану Димитрошкину, организаторов сайта, модераторов, кураторов и всех участников чудесной ШЖС! Огромное спасибо за помощь, которую оказываете в решении семейных и личных проблем поддержкой, обучением и донесением материала к пониманию! За советы, за похвалы и строгий спрос! БлагоДарю всем много-много (d9) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3773 : 25 Сентябрь, 2016, 01:42:21 01:42 »
Аматэрасу

Рада за тебя, что у тебя наладились взаимоотношения с утренними страницами!  Умничка, что не оставила этот вопрос без внимания.
Это восхитительно, что  ты так прониклась благодарностями! Это чудесное качество уметь быть благодарной за все!
Я вижу, ты серьезно подошла к работе не только с внутренним содержанием, но и с внешним образом, и это замечательно, так как женщина должна быть прекрасна во всем! А мелкие недоработки обязательно со временем исправятся.
Мне очень понравились твои радости, их разнообразие. А творчество со временем обязательно подтянется!
Во всем твоем отчете чувствуется нежность и легкость, я думаю это школа так позитивно повлияла на тебя! Желаю тебе становиться все лучше и лучше с каждым последующим классом! Удачи тебе в дальнейшем обучении!

Аматэрасу, итоговый отчет принят!

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3774 : 01 Октябрь, 2016, 21:20:46 21:20 »

УС – Как я люблю это задание! 4 класс у мня длился очень долго. Но даже в дни, когда отчитаться я знала, что не могу, старалась их писать.
БЛ – это задание мне очень понравилось. Выполнялось оноу меня легко. Единмтвенное, я сначала его не правильно выполняла - писала всем, позже, когда дослушала новкю лекцию 4 класса, поняла, что это относится к Богу или Судьбе. Тоже отлично!
ХВ – тут я сразу обратилась к старшему поколению. Изучила соответствующую тему и стала писать, как было рекомендовано. Но когда я дослушала новую лекцию 4 класса, то оказалось, можно было идти более легким путем, что я и сделала в дальнейшем. И пошло еще лучше!
АБ – задание какое-то сложное для меня. Я ничего не помню и вообще, сложно заставить себя его выполнять почему-то.
ГП – 5, задание очень хорошее и меня очень вдохновило. Но занимает не менее часа. С ужасом думаю, как на него находить время в старших классах с увеличенным темпом.
АИ – 5, сложностей с этим заданием не было.
Позитивочка – поначалу было сложно находить на нее время. К концу класса время нашла, но, к сожалению, пока в ущерб чтению.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1332241#msg1332241
ДП – в начале класса опять никак не могоа сосредоточиться на этом задании, но к концу класса все как-то получилось.
Объекты послушания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1141064#msg1141064
Шар – до этого класса у меня были трудности с хти заданием, но сейчас оно у меня выполняется все легче и легче, даде удивительно.
Осанка:
- при ходьбе - старалась.
- в сидячем положении - когда вспоминала.
- ходить с книжкой – иногда.
Теперь у меня это задание на первом месте по забыванию. Но я старалась.
Улыбка - работала над этим заданием. Не могу сказать, что оно у меня шло хорошо, но в принципе, выполнялось без особого труда.
Контроль речи:
- отсутствие плохих слов - старалась.
- отсутствие ругани, криков и брани – старалась.
- отсутствие сплетен - очень сложно, можно сказать, что не получилось.
- не давать непрошенные советы – это было очень тяжело.
- интонации - плохо их контролировала, забывала.
- чистить мысли от плохих слов – получалось.
- исключить негативные установки – получалось.
Этотдля меня какая-то загадка, но как только я составила перечень того, что не хотела бы слышать в своей речи - большинство пунктов тут же исполнились. Самое сложное оказалось не давать непрошенные советы, но к концу класса я научилась думать, прежде, чем говорить... почти всегда; и сплетни. Вот со сплетнями до сих пор не могу с собой ничего сделать.
Повышение ЛЭ - только в 4 классе это пошло у меня легко и непринужденно. Периодически хромает творчество, но у меня к нему столько много желания появилось!
Итоги 4 класса: я становлюсь еще спокойнее; я стала находить время на уборку дома, я купила саксофон; стараюсь читать ребеночку книжки на ночь; стала изучать самоучитель по вязанию; полюбила свой дом и записалась в кружок вокала.
Девочки, желаю всем добра!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3775 : 02 Октябрь, 2016, 14:51:34 14:51 »
Милая Алёшенька, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – Как я люблю это задание! 4 класс у мня длился очень долго. Но даже в дни, когда отчитаться я знала, что не могу, старалась их писать.
Очень рада, что это задание пришлось тебе по душе! Для многих это непреодолимое препятствие, можно сказать, чтобы двигаться дальше )
БЛ – это задание мне очень понравилось. Выполнялось оноу меня легко. Единмтвенное, я сначала его не правильно выполняла - писала всем, позже, когда дослушала новкю лекцию 4 класса, поняла, что это относится к Богу или Судьбе. Тоже отлично!
Как раз таки писать благодарности можно всем - и людям, и Богу, и судьбе,  и кому угодно. Так что пиши, как раньше, и это будет правильно!
ХВ – тут я сразу обратилась к старшему поколению.
А тут мне совсем не понятно, как связаны старшее поколение и ХВ?
АБ – задание какое-то сложное для меня. Я ничего не помню и вообще, сложно заставить себя его выполнять почему-то.
Я тоже мало, что помню)) но в любом случае, писать надо! Хоть то немногое, что помнишь. И никто не обещал, что  будет легко  (d10)
ГП – 5, задание очень хорошее и меня очень вдохновило. Но занимает не менее часа. С ужасом думаю, как на него находить время в старших классах с увеличенным темпом.
Приноровишься, набьешь руку, так сказать, и будешь делать быстрее  (d21)
ДП – в начале класса опять никак не могоа сосредоточиться на этом задании, но к концу класса все как-то получилось.
Хотелось бы здесь поподробнее: сложно/легко?, почему? с кем легче?, с кем сложнее? Легко ли выполнять то, с чем внутренне не согласна?
Теперь у меня это задание на первом месте по забыванию. Но я старалась.
(d27) нужно придумать маленькие ритуалы, чтобы не забывать, чтобы для каждого задания было свое время в течение дня, какие-то напоминания. Помню ГК давала  хороший совет по осанке - выпрямляться всегда, когда проходишь через дверь.
Самое сложное оказалось не давать непрошенные советы, но к концу класса я научилась думать, прежде, чем говорить... почти всегда; и сплетни. Вот со сплетнями до сих пор не могу с собой ничего сделать.
Да, понимаю тебя, это очень сложно! Практически задание на всю жизнь   (d10)
Итоги 4 класса: я становлюсь еще спокойнее; я стала находить время на уборку дома, я купила саксофон; стараюсь читать ребеночку книжки на ночь; стала изучать самоучитель по вязанию; полюбила свой дом и записалась в кружок вокала.
Итоги просто супер!  (s10)
Алёшенька, жду от тебя дополнений по ХВ и ДП и принимаю отчет!

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3776 : 02 Октябрь, 2016, 15:47:29 15:47 »
Милая Лена, спасибо тебе большое за такие теплые слова в мой адрес.
Дополнения к отчету.
(Не нашла, как его изменить).
ХВ - в качестве "старшего поколения" я имела ввиду девочек из старшиз классов. Была такая рекомендация: писать "я хвалю себя за то, что...". В лекции ГК приводит пример такой: "я  умница, я красавица" (может с текстом напутала, но смысл примерно передала). Оказалось, что мне второй вариант намного проще писать. Хотя, добавляю и из первого немного.
ДП - тут, наверное, надо сказать, что задание для меня сложное, но по сравнению с тем, что было раньше 4сть определенные сдвиги. Надо начать с того, что в третьем классе ч каждый день про него забывала. Сейчас думаю, что это бвло неосознанно-намеренно. К концу 4 класса я о нем всегда помнила. Вообще говоря, так как я помнила, я на него настраивалась и мне было легко ажурить. Но вот в дни без отчета... я только что это осознала... я не то, что фигачила, но и истерики по этому поводу закатывала, маме. Так что резюме: задание движется, но темп не велик.
И еще хочу поделиться: я начала себя плохо фищически чувствовать, если одеваю брюки и не слежу за собой.
Девочки, желаю всем добра!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3777 : 03 Октябрь, 2016, 14:51:41 14:51 »
Алёшенька, благодарю за дополнения!
Оказалось, что мне второй вариант намного проще писать. Хотя, добавляю и из первого немного.
Первый вариант привычнее, конечно, благодарить себя за что-то, но все же не забывай разбавлять эпитетами, какая ты просто умница и красавица  (d10)
ДП - тут, наверное, надо сказать, что задание для меня сложное, но по сравнению с тем, что было раньше 4сть определенные сдвиги
Ох, задание это для всех сложное  (d27) Но то, что ты отмечаешь сдвиги - очень хорошо!
И еще хочу поделиться: я начала себя плохо фищически чувствовать, если одеваю брюки и не слежу за собой.
Это очень хорошо, значит, уже ощущаешь уровень своей энергии и можешь, если она низкая, вовремя что-то сделать для себя. Будет легче дальше переживать какие-то эмоциональные ямы  (d10)
Алёшенька, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн QueenIrin

• 8-ой класс
  • Благодарности: 863
  • Куратор 1В и ПК с 9-16 марта!
« Ответ #3778 : 06 Октябрь, 2016, 16:15:16 16:15 »
Итоговый отчет за 4 класс!!!!!!
Всем здравствуйте (d55) (d55) (d55)
Класс очень долгожданный своими ГП и очень насыщенный и кардинально изменяющий!!! (d64)
Ус-все хорошо.если написаны усы то отчет будет однозначно.это самое главное-встать и выхватить монолог за хвост- у меня экг))))))крючки.раньше больше анализировала мысль а сейчас только и успевай их хватать и выписывать....поэтому до обсуждений или ответов на вопросы мне далеко....только спрошу и опяяяяять мысли бегут...поэтому вопросы решаю в гп)
Бл-это святое!!! Очень важная !!!!в 3кл.хотела писать но время и суета не дали.а зледь обяз-но.очень полезно!!!
Хвалы-мне трудно было себя восхвалять.но как то у меня само собой пошло что пишу как будто от родных- от всего рода своего.как меня они любят,подберживают,обнимают,говорят приятные слова:"детка,малышка,куколка..."-это то чего мне не хватало в дестве.
Аб-хорошо.всплывают иногда сюжеты и записываю абзацем.коротко
Позитивочка-нашла наипрекраснейшую - я в шоке и в восторге- все про меня .
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
Гп!!!!!!!!-как я их хотела!!!написала 16шт.
Столько вопросов у меня....одно за другим тянется....
Во сне что то приходит(например старый бывшый...)понимаю что надо писать! И еще пишу себе(частям своей души)
А когда топчусь на месте- понимаю что надо брать аб из детства- там корни....
Написала даже себе при рождении- откровение.   И Богу писала..
Столько ясности легкости спокойствия внутреннего.мне помогают.
Правда пришлось столькнуться с делемой...я православная а техника вроде нет.....но мне легче и радостнее поэтому продолжаю учебу.но все с Богом! И с Его помощью надеюсь!
Аи -все написаны.
Дп- благодаря своей честности и проработкам гп больше любви стало и мужа легче слушать но и могу не согласиться- имею мнение.но все мягче стало .бывает он резко скажет или отчитает а я спокойно все делаю ему без обид- раньше такого не было.
Шар- шары стали летать не по одному а по несколько запуливаю одному человеку- кажется так эффективнее.
Шлю тем кого вспомню и прохожим.вошло в привычку.
Осанка- носила корсет дома.прр чем этот корсет годами лежал пылился-все получше.грудь вперед животик втягиваю,хотя раньше не могла как то выпрямиться полностью.после гп и уверенность увеличилась.да и вообще рассмотрела все части тела по отдельности нашла во всем плюсы и полюбила все))
Улыбка- привычка . ее практиковала до.
К.речи- здесь все основательно! Большая работа над собой!!!Хожу в храм.работаю над осуждением,завистью,обидой...
Опять же благодаря гп появилось больше любви и спокойствия-поэтому и к людям с любовью и к детям спокойнее.не тревожит их гнев
Кардинальные перемены!
Продолжаю голосовые смс отправлять подругам а потом прослушиваю.далеко не всем довольна но лучше многое!!! Стала яснее говорить по делу.
Но работать здесь еще!!!
Наполнение лэ:
Поняла что самое эффективное и доступное лэ- это душ+волосы с бальзамом+парфюм и мейк!!!ну и вкусно поесть!!
Я почти пол месяца смотрела сериал "Махабхарата" и пекла пекла пекла- освоила дрожж.тесто(пирожки пиццы...)
И песочное- все оч.легко и доступно!!!
Начала наконец то раскрашивать!!!это вообще прогресс.выделяю секунды на это во время готовки!!!
Кстати Моцарт!!!!слушаю музыку- лечит мозг)))
Вообщем,пока в школе все в рабочем режиме.и все стараюсь!!!
Благодарю!!!! (d40)
Ежедневно я с восторгом и благодарностью принимаю от жизни самые лучшие Ее дары!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3779 : 06 Октябрь, 2016, 19:35:51 19:35 »
Очаровательная Ирина Золушка, поздравляю с окончанием 4 класса!

Ус-все хорошо.если написаны усы то отчет будет однозначно.это самое главное-встать и выхватить монолог за хвост- у меня экг))))))крючки.раньше больше анализировала мысль а сейчас только и успевай их хватать и выписывать....поэтому до обсуждений или ответов на вопросы мне далеко....только спрошу и опяяяяять мысли бегут...поэтому вопросы решаю в гп)
Какое правильное написание Усов - давненько я такого не встречала в отчетах ))))
Бл-это святое!!! Очень важная !!!!в 3кл.хотела писать но время и суета не дали.а зледь обяз-но.очень полезно!!!
Да, да, отчеты и школа очень дисциплинируют! Будешь делать то, на что раньше совсем не было времени  (d10)
Хвалы-мне трудно было себя восхвалять.но как то у меня само собой пошло что пишу как будто от родных- от всего рода своего.как меня они любят,подберживают,обнимают,говорят приятные слова:"детка,малышка,куколка..."-это то чего мне не хватало в дестве.
Начало неплохое, но все же старайся писать хвалилки от своего лица, это труднее, я понимаю, но "терапевтичнее"  (d10)
Гп!!!!!!!!-как я их хотела!!!написала 16шт.
Ого! Вот это молодец! Главное, не переусердствуй, чтобы потом не было отторжения  (d10)
Правда пришлось столькнуться с делемой...я православная а техника вроде нет.....но мне легче и радостнее поэтому продолжаю учебу.но все с Богом! И с Его помощью надеюсь!
Техника к православию не имеет отношения, да и вообще к религии, но я точно знаю, что Лиана Ивановна получала благословение на существование этой школы.
Дп- благодаря своей честности и проработкам гп больше любви стало и мужа легче слушать но и могу не согласиться- имею мнение.но все мягче стало .бывает он резко скажет или отчитает а я спокойно все делаю ему без обид- раньше такого не было.
Какие хорошие результаты! Люблю, когда пишут про любовь к мужу в отчетах  (d22)
К.речи- здесь все основательно! Большая работа над собой!!!Хожу в храм.работаю над осуждением,завистью,обидой...
Это точно - основательно! Самые сложные темы для контроля ))
Опять же благодаря гп появилось больше любви и спокойствия-поэтому и к людям с любовью и к детям спокойнее.не тревожит их гнев
Кардинальные перемены!
Я очень рада, что для тебя ГП оказались настолько эффективными!
Поняла что самое эффективное и доступное лэ- это душ+волосы с бальзамом+парфюм и мейк!!!ну и вкусно поесть!!
У каждой найдется свой арсенал быстро и доступно поднять ЛЭ  (d10)
Я почти пол месяца смотрела сериал "Махабхарата" и пекла пекла пекла- освоила дрожж.тесто(пирожки пиццы...)
И песочное- все оч.легко и доступно!!!
Начала наконец то раскрашивать!!!это вообще прогресс.выделяю секунды на это во время готовки!!!
Кстати Моцарт!!!!слушаю музыку- лечит мозг)))
Вообщем,пока в школе все в рабочем режиме.и все стараюсь!!!
В общем, творчество заструилось и потекло рекой )) Прекрасные результаты!  (d22)
Ирочка, твой отчет меня прямо таки взбодрил и подарил энергии! Так все интересно и задорно ты описываешь! Класс! Молодец! Продолжай в том же духе! Желаю тебе успехов в 5 классе!
Ирина Золушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #3780 : 07 Октябрь, 2016, 06:29:14 06:29 »
Приветствую милые сударыни!  (d2) (d55) Наконец и я доползла до финиша 4го класса!!!  (d41)
Этот класс растянулся у меня на 4 месяца.. Я изначально понимала, что он мне дастся с трудом, но рассчитывала уложиться месяца в 2.. Этот период моей жизни был наполнен большим количеством событий как позитивных, так и трагичных и все это сопровождалось моей беременностью и изменениями на гормональном фоне.. Очень помогло не скатиться курирование - у девочек всегда есть чему поучиться, особенно когда видишь как уверенно продвигаются некоторые ученицы к цели - это вдохновляет!. (d22)
УС – Мне очень нравится писать УС, но к сожалению не всегда удается найти для них время.. Возможно это самосаботаж, но могу сказать точно, что УСов у меня написано в разы больше чем отчетных дней в классе..
Благодарности – Писала в основном Богу, но и про мужа и родителей частенько вспоминала.. Писались на много легче чем хвалы, ведь в нашей жизни действительно есть за что благодарить..
Хвалы –  С этим дела обстояли сложнее, высасывала буквально из пальца, при этом в голове тут же всплывали моменты за которые стыдно и просыпалось чувство вины, видимо мое сознание сосредоточено на поиске изъянов в себе, нежеле положительных качеств - это все естественно идет из детства.. ( от мамы похвалу слышала крайне редко, в основном осуждение и укоры).. Естественно это работа для ГП.. Но бывали и прорывы, когда слова любви просто лились и как то раз после написания благодарностей я подошла к зеркалу, чтобы улыбнуться и расплакалась.. Это были слезы радости..
АБ – Пишется с трудом и часто именно из за ее отсутствия не выкладывала отчеты.. Пишу буквально по абзацу, в основном вспоминается хорошее.. Мое подсознание спрятало от меня все негативные моменты, еще в детстве я старалась принимать все как есть и у меня не было привычки вспоминать и размышлять о произошедшем, и как результат - плохая память..
ГП – 5. Очень сложно было найти время на написание ГП.. У меня крайне редко выпадают моменты когда я могу побыть одна и в такие моменты не всегда вспоминаешь о ГП.. Я старалась закончить класс к 1му сентябрю, т.к. понимала, что будет еще сложнее со временем, т.к старший сын пошел в !й класс, но в результате из за 5й ГП, а точнее из-за ее отсутствия пришлось писать нулевые отчеты.. Эффект от них я замечала буквально на следующий день! Это было невероятно! Пару проработок делала на мужа и я с восторгом и удивлением отмечала изменения в его поведении на 180 градусов.. Мама тоже стала мягче со мной разговаривать - я даже не поверила своим ушам.. Мы редко с ней общаемся, т.к. находимся далеко друг от друга и телефонные разговоры в основном состоят из "Привет, как дела?. Все хорошо. Пока".. У нас с ней никогда не было душевных разговоров, а тут мне захотелось с ней делиться происходящими в моей жизни событиями.. Я в восторге от ГП!..  (d41)
АИ - 5. Писались тут же после ГП и на сердце становилось легче..
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065 уж очень она мне понравилась - в ней есть все! Из тех вариантов которые выложены, я выбрала самое подходящее для себя и  записала  на диктофон.. Пела ее с удовольствием пока занималась домашними делами.. Как то сын услышал запись и говорит мне - а что эта женщина так себя расхваливает?. Мне так смешно стало..  (d27) Естесственно объяснила ему кто это поет и зачем.. Параллельно пела еще несколько песенок, но основная эта..
ДП –  С послушанием у меня всегда были проблемы  и дневник помог мне осознать на сколько серьезны эти проблемы.. Я постоянно спорю с мужем и как результат дети не прислушиваются к отцу.. Я знаю, что над этим надо работать, но умом то я понимаю, а реагирую  по накатанной.. Но все же не смотря на это, муж стал проявлять более лидерские качества в семье.. Принимает решения и берет ответственность на себя.. После каждых моих срывов и наездов, я прошу у него прощения и объясняю, что тут еще и гормоны шалят и не все я могу контролировать.. Он с пониманием относится к моим причудам и я благодарна ему за это..
Шар – Делаю его в основном детям, мужу, малышу в животике и себе, крайнее редко другим людям.. Остальным у меня в привычку вошло желать счастья.. От шара почувствовала эффект на себе после того как дети посмотрев 3ю часть Кунгфу Панды, стали "играть" посылая мне энергию Ци.. Я ощутила такой прилив радости в сердце и во всем теле - это было невероятно! Они частенько подходят сзади и посылают и я чувствую волну тепла и оборачиваюсь! После этого я с еще большим энтузиазмом стала посылать шарики..  (d55) (d55) (d55)
Осанка –  Тут у меня было несколько раз откаты.. Я замечала себя сутулой, когда сижу и тут же исправлялась.. В основном привычка сидеть и ходить с ровной спиной у меня выработалась и закрепилась..
Улыбка – В принципе я улыбчива сама по себе и часто улыбаюсь.. Но когда погружаешься в суету и беготню, бывает не до улыбок.. Мне помогала медитация Внутренняя улыбка, но почему то после  нее у меня были срывы и плохое настроение.. Такое ощущение, что я нахожусь в состоянии маятника..
Контроль речи – С этим пунктом у меня серьезные проблемы.. Моя цель была избавиться от осуждения и повышения голоса, для меня это трудно выполнимая задача.. Я прекрасно понимаю, что с этими чертами характера надо бороться, но пока мои усилия тщетны.. Видимо у меня еще не достаточно самоосознания и ЛЭ.
Повышение ЛЭ: У меня, как правило, много разнообразных пунктов повышающих Л.Э. Но из за того, что в основном все делается в суете и спешке - не успеваешь прочувствовать и насладиться моментом, наполниться ЛЭ.. Это я прекрасно понимаю и порой стараюсь замедлиться.. Возможно дело в том, что у меня мало новых пунктов и все остальное рутинное.. Но меня радует, что в мою жизнь постепенно возвращается творчество.. Недавно  я  сшила себе плащ на осень, мне он очень нравится - такое тепло исходит от него!..  (d22)
Вот такой получился отчет.. Работы еще не початый край и я надеюсь, что 5й класс дастся мне легче..
От всего сердца благодарю Лиану Ивановну, а также всех кураторов и хозяюшек за их бескорыстный труд!.  (d34)
Желаю всем счастья и божественной любви!!! (d55) (d55) (d55)
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3781 : 07 Октябрь, 2016, 16:58:57 16:58 »
Дорогая Настена, поздравляю с окончанием 4 класса!

Очень помогло не скатиться курирование - у девочек всегда есть чему поучиться, особенно когда видишь как уверенно продвигаются некоторые ученицы к цели - это вдохновляет!. (d22)
Да, это точно! У девочек всегда есть, чему поучиться и вдохновиться ))
Хвалы –  С этим дела обстояли сложнее,...... как то раз после написания благодарностей я подошла к зеркалу, чтобы улыбнуться и расплакалась.. Это были слезы радости..
Как говорится, оговорочки по Фрейду  (d10) Вижу, что действительно, хвалилки даются с трудом, и поэтому именно для тебя это очень полезное задание. Так что засучили рукава и вперед!  (d10)
Мое подсознание спрятало от меня все негативные моменты, еще в детстве я старалась принимать все как есть и у меня не было привычки вспоминать и размышлять о произошедшем, и как результат - плохая память..
Тут ты противоречишь сама себе - либо подсознание спрятало от тебя негатив, либо ты воспринимала все, как есть, скорее я склонна думать, что негатив "заметался" а вместе с ним большая часть воспоминаний. Пиши, что вспомнишь, а воспоминания сами потихоньку будут появляться.
Я в восторге от ГП!..
Очень рада, что ГП пришлись тебе по душе! В следующих классах нужно будет находить еще больше времени для их написания, но, я уверена, ты справишься!

Как то сын услышал запись и говорит мне - а что эта женщина так себя расхваливает?. Мне так смешно стало..  (d27) Естесственно объяснила ему кто это поет и зачем..
Чувствую, в вашей семье не принято себя расхваливать, раз даже сын заметил и обратил на это внимание ))
ДП –  С послушанием у меня всегда были проблемы  и дневник помог мне осознать на сколько серьезны эти проблемы.. Я постоянно спорю с мужем и как результат дети не прислушиваются к отцу.. Я знаю, что над этим надо работать, но умом то я понимаю, а реагирую  по накатанной.. Но все же не смотря на это, муж стал проявлять более лидерские качества в семье.. Принимает решения и берет ответственность на себя.. После каждых моих срывов и наездов, я прошу у него прощения и объясняю, что тут еще и гормоны шалят и не все я могу контролировать.. Он с пониманием относится к моим причудам и я благодарна ему за это..
Очень хорошо, что ты понимаешь, почему так себя ведут дети, и я очень рада, что в этом направлении у вас есть сдвиги!
Они частенько подходят сзади и посылают и я чувствую волну тепла и оборачиваюсь! После этого я с еще большим энтузиазмом стала посылать шарики..  (d55) (d55) (d55)
Здорово! Есть наглядный пример, так сказать )))
Контроль речи – С этим пунктом у меня серьезные проблемы.. Моя цель была избавиться от осуждения и повышения голоса, для меня это трудно выполнимая задача.. Я прекрасно понимаю, что с этими чертами характера надо бороться, но пока мои усилия тщетны.. Видимо у меня еще не достаточно самоосознания и ЛЭ.
Прекрасные выводы! От уровня ЛЭ наша речь совершенно определенно зависит! Так что повышай уровень самосознания и ЛЭ, а за ними и речь подтянется!
Повышение ЛЭ: У меня, как правило, много разнообразных пунктов повышающих Л.Э. Но из за того, что в основном все делается в суете и спешке - не успеваешь прочувствовать и насладиться моментом, наполниться ЛЭ.. Это я прекрасно понимаю и порой стараюсь замедлиться..
Пусть у тебя это будет отдельным пунктом ЛЭ - замедлиться  (d10)
Работы еще не початый край и я надеюсь, что 5й класс дастся мне легче..
Обещать не могу, но желаю удачи, сил и терпения  (d56)
Настена, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
« Ответ #3782 : 12 Октябрь, 2016, 13:43:23 13:43 »
Добрый день! Я очень рада что смогла пройти этот класс! Регулярные занятия давались  не легко, но обучение помогло мне .
УС- Очень привыкла к этим заданиям, на столько , что если не удается написать УС с утра или у меня выходной от отчетов, то в течении дня я все равно найду время и напишу эти три страницы.
Благодарности- оказывается столько всего хорошего окружает меня в жизни. И так важны близкие и родные люди, я стала больше ценить их, и больше доверять жизни.
Хвалы-  после нескольких дней написания этого задания, я почувствовала как от него прибавляются силы, появляется уверенность и спокойствие.
ВД- не всегда хватало сил подвести итоги дня, приходилось прикладывать усилия. Но в целом видно как продуктивно прошёл день. И с чувством полноты выполненного долга, становится очень спокойно спать.
ГП- очень серьезное задание! Такая мощная проработка и такая дана подробная инструкция. Раньше справиться с эмоциями помогало написание УС. А тут, требуется гораздо больше времени, сил, морального настроя. Тяжело иногда приступить к ГП, иногда по нескольку дней думаешь и не решаешься начать. Но результат такой хороший- столько лет носишь в себе неприятности, а тут раз и осознаешь, что их можно вычистить. Очень благодарна вам за это Лиана Димитрошкина и ШЖС! Огромное спасибо!
АИ- мало того что с сердца груз снят, так еще и столько хорошего можно разглядеть в ситуации. Спасибо за это задание!
ДП-было так, что в третьем классе я поняла что совсем не хочу слушать мужа, если мне это не выгодно. Теперь все более естественно. Конечно бывают всплески, но все больше ажура. Я Стала спокойнее (эта фраза очень часто будет звучать в отчете за 4 класс ). И спорить не хочется. Я поняла, что не могу брать ответственность за его решения, да это и не нужно.Все что я могу , это сама работать над собой. И стало на много легче. Я перестала его контролировать. Это огромное осознание 4 го класса, можно сказать корень проблемы. Я стала на тонну спокойнее.
Позитивочка-Позитивочка  очень меня поддерживает. Я бы сказала заменяет  собой мою неуверенность и страхи. Я теперь меньше впадаю в панику и  сомнения, это просто спасательный круг. Тем более я ее подстроила для себя. Сложно было пропевать ее регулярно и по 30 минут. Приходилось частенько себя заставлять. Результат стоит того.   
Шар- Не так часто как хотелось бы , я делаю это упражнение. Порой только для отчета. По настоящему искренних и сильных шариков было не так много, как хотелось бы. Я еще не ощущаю в себе столько позитивной энергии, что бы так с удовольствием делиться ею.
Осанка- раньше я стеснялась ходить с прямой спиной, теперь делаю это чаще и с удовольствием. Сложности были делать регулярные упражнения, активно начала и забросила. Но все равно я больше полюбила себя, свое тело, таким какое оно есть. Планирую работу над собой в этой области, сейчас только коплю силы.
Улыбка- когда делаю это упражнение регулярно, сил прибавляется. Но еще пока приходится себя заставлять улыбаться.
Контроль речи- я решила проработать мой тихий голос и поняла что, проблема мне пока не по силам, идёт из глубокого детства и из отношений с мамой. По не многу начала прорабатывать это в ГП. - сейчас это еще очень маленький шажок.
Повышение ЛЭ- стала больше времени посвящать себе, вкладывать в себя, не испытывая при этом угрызений совести. Домашние дела стала вести с удовольствием и любовью. Трудно выполнять за день сразу все 8 пунктов. Хочется прибавить в сутки еще пару часов.)) В целом, жизнь стала более наполненной, радостной, интересной, без угрызений совести и беспокойства, все больше в удовольствие.

Вообще я думаю , за этот  4 класс (были и откаты), произошли колоссальные изменения...  Пришло огромное спокойствие! Столько было беспокойства и неуверенности, а теперь.. я  не хочу суетиться. Появилось качество, любовь к повседневным делам, осознанность. Хочется убрать все лишнее и наслаждаться тишиной.
Спасибо огромное ШЖС! Я меняюсь!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3783 : 12 Октябрь, 2016, 16:23:32 16:23 »
Дорогая Artikatrin, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС- Очень привыкла к этим заданиям, на столько , что если не удается написать УС с утра или у меня выходной от отчетов, то в течении дня я все равно найду время и напишу эти три страницы
очень рада, что УС тебе нравятся, хотя, если ты писала в течение дня, то это уже дневник получается  (d10)
Очень хорошо, что БЛ и ХВ пришлись по душе!
ВД- не всегда хватало сил подвести итоги дня, приходилось прикладывать усилия
Понимаю тебя - выделить время на дневник крайне сложно   (s20)
ГП- очень серьезное задание! Такая мощная проработка и такая дана подробная инструкция. Раньше справиться с эмоциями помогало написание УС. А тут, требуется гораздо больше времени, сил, морального настроя. Тяжело иногда приступить к ГП, иногда по нескольку дней думаешь и не решаешься начать. Но результат такой хороший- столько лет носишь в себе неприятности, а тут раз и осознаешь, что их можно вычистить. Очень благодарна вам за это Лиана Димитрошкина и ШЖС! Огромное спасибо!
Да, задание действительно серьезное, и очень полезная психологическая практика. В дальнейшем, когда будешь писать итоговые, указывай, сколько ГП и АИ сделано за класс.
АИ- мало того что с сердца груз снят, так еще и столько хорошего можно разглядеть в ситуации.
Когда "столько хорошего"
 можешь разглядеть в ситуации, значит проработала ситуацию действительно хорошо!
Я поняла, что не могу брать ответственность за его решения, да это и не нужно.Все что я могу , это сама работать над собой. И стало на много легче. Я перестала его контролировать. Это огромное осознание 4 го класса, можно сказать корень проблемы. Я стала на тонну спокойнее.
Отлично! Прекрасное мудрое осознание!  (d22) Еще и сил, и энергии, наверное, прибавилось ))
Позитивочка-... Сложно было пропевать ее регулярно и по 30 минут. Приходилось частенько себя заставлять. Результат стоит того.   
Да. без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда  (d10) Прикладывать усилия здесь, действительно, приходится.
Осанка- раньше я стеснялась ходить с прямой спиной, теперь делаю это чаще и с удовольствием.
Интересно, почему? По-моему, отличная тема для ГП  (d10)
Контроль речи- я решила проработать мой тихий голос и поняла что, проблема мне пока не по силам, идёт из глубокого детства и из отношений с мамой. По не многу начала прорабатывать это в ГП. - сейчас это еще очень маленький шажок.
Если проблема лежит настолько глубоко, то, по-моему, лучше отрабатывать пока другие аспекты в речи. А потом, когда появится ресурс, можно и громкостью голоса заняться.
Вообще я думаю , за этот  4 класс (были и откаты), произошли колоссальные изменения...  Пришло огромное спокойствие! Столько было беспокойства и неуверенности, а теперь.. я  не хочу суетиться. Появилось качество, любовь к повседневным делам, осознанность. Хочется убрать все лишнее и наслаждаться тишиной.
Прекрасные результаты работы  (d22) Думаю, что проработки и уровень ЛЭ дают тебе этой спокойствие  (d10)
Artikatrin, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Лилюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 638
« Ответ #3784 : 14 Октябрь, 2016, 18:44:32 18:44 »
Привет всем!
Итоговый отчёт за 4 класс.
Ну вот наконец-то и завершился мой длинный предлинный ухабистый и извилистый путь в 4 классе.
Из всех он оказался самым длинным и самым сложным. Хотя я осознала, что спешить мне никуда не стоит, и что в классе я проведу столько времени, скольно нужно лично для меня, чтобы засвоить все его уроки.  И по самоощущению, я засвоила их прекрасно! Даже намного лучше, чем третий класс, который дался мне с напрягом. Четвертый класс был очень длинным. Я ползла на нулевых, вылетала в ДВ и снова ползла на нулевых, несколько раз доходила почти до половины, кажется, один раз почти проползла, но снова вылетела. И даже этому рада, так как сегодня я завершаю класс, чувствуя себя счастливой, чувствуя себя реализованной, чувствуя себя наполненной и цельной.

УС С этим заданием у меня не было трудностей. Я их полюбила с второго класса. Это прекрасный способ прислушаться к себе, пообщаться с приятным человеком (с собой, естественно), осознать, что я чувствую и почему, чего я хочу и почему, а также, как я планирую этого достичь. Я пишу УС с удовольствием, независимо от того, буду отчитываться за этот день или нет. В четвертом классе мне удалось наладить систему с письменными заданиями, в том числе и с УС. Едва проснувшись, с удовольствием бегу на свидание сама с собой.

АБ В начале четвертого класса, почти год назад, я еще писала школьный период. Самый сложный, самый забытый, в котором много белых пятен и много под ковром. Я ненавидела АБ. Думаю, во многом мое долгое сидение в 4 было обусловлено тем, что мне плохо давалась АБ. Я делала все, чтобы забыть ее написать. У меня не хватало времени, я просыпала, вечером валилась с ног, придумывала себе более важные занятия, все чтобы ее не писать. Были периоды, когда я писала ее по строчке, по одному предложению, но я выписала поверхносный слой, то, что запомнилось больше всего. Чувствую знаю, что многое забыло. Хочу сделать записи по учителям, одноклассникам и друзьям. Мне кажется так получится копнуть глубже. Но пока я позволила писать себе дальше. В последний успешный заход на 4 курс, мне удалось организоваться и все письменные делаются с утречка, одним подходом и потом целый день не маячат и не отвлекают. Сейчас я перешла к счастливому возрасту – 19 лет. Учеба в университете первые достижение, серьезное увлечение будущим мужем. Пишется легко и непринуждённо.

Благодарности Богу С этим заданием проблем не возникло. Мне всегда есть за что поблагодарить Бога и часто полстранички мне оказывается мало.

Хвалы Это задание было выполнять странно. "Как это я должна написать себе полстранички похвалюшек?" Сначала терялась, могла долго зависать над ними. Понемножку, да еще с помощью кураторов, мне удалось находить все больше и больше за что себя похвалить и при этом не чувствовать себя неуютно. Даже крылья за спиной расправились. Правда недавно я немного пересмотрела за что себя хвалю. В моих хвалах начали проскакивать чисто мужские характеристики, такие как целеустремленность, настойчивость и прочее. Очень помогла разобраться в этом тема про позитивки и правила их составления. Буквально последнюю неделю, я нашла более женственные характеристики за которые можно себя хвалить и при этом перестать в себе культивировать мужские качества.

ГП За время учебы было написано 5 полноценных ГП и 1 ще по укороченой схеме, та, что была вначале, до изменения программы (я ее перестала учитывать, так как все-таки решила потом переделать по новым требованиям).
Сначала задания ГП я в упор не замечала и вообще игнорировала как могла. Не чувствовала в себе готовности и достаточности ЛЭ, чтобы этим заняться. Все мои ГП свежие, сделаны в этот завершающий заход на 4 класс. Созрела, стала готова.

АИ Написано 5 штук. Прекрасное задание. И мне очень понравилось. Дает возможность взглянуть на каждую болезненную ситуацию совсем под другим углом. Если честно мне не хватало какого-то руководства правильно ли я ее пишу, правильные ли я уроки из ситуации вынесла.
Пока ГП и АИ я делала на менее травматичные ситуации, но все равно результат заметен, кое-что отошло, кое-что видится по другому.

Позитивочка Одно из самых сложных заданий, особенно вначале и одно из тех заданий, которое я выполняю очень старательно.
Начнем с того, что петь одну позитивку для меня оказалось мучением. Изначально у меня их было 4 штуки и за первый месяц их пения даже не по 30 минут, а меньше - я их возненавидела. Даже сейчас я их не люблю петь и не пою. У одной из учениц подсмотрела большой список позитивок и взяла себе на заметку. В итоге у меня получилось 17 позитивок, которые я пела и которые у меня как раз и занимают 30 мин. Плюс помимо обязательного еще что-то напевала сама себе, но то все в плюс.
С кураторами мы пытались определить стоит ли брать такой большой обьем позитивок, но решили, что поскольку по моему самоощущению мне так лучше, и еще, что в основном все выбранные позитивки касаются трех сфер: любовь к себе, чистота в доме и любовь-уважение-послушание мужу, то сошлись на мнении, что это вполне допустимо.
Не могу пожаловаться, что у меня в этих сферах все было плохо, поскольку пришла в школу уже с некоторым багажом и опытом, а до многих вещей додумалась сама. Результат от позитивок можно охарактеризовать так: все стало еще лучше: дом мой все чище и чище, я обожаю его убирать, вовсю ввожу систему флайледи, себя люблю все больше и больше, стала лучше следить за собой, одеваться, краситься все чаще и чаще , и, что самое главное, получать от этого удовольствие. Мужа тоже слушаюсь все больше и он стает все более ответственным, а я себя все больше чувствую маленькой и защищенной, счастливой. Конечно всякое бывает, но положительная динамика заметна.

ДП (мужу). Дневник послушание велся легко. Я не веду его формально и придирчиво. Просто отмечаю про себя, вот только что ажур был, и еще один, а вот пень-колода. Изредка проскакивали фиги и фиги с маком. Но мне как-то с каждым днем все легче его слушаться и доверять ему даже в мелочах.

Шар С этим заданием проблем нет и не возникало. Я люблю это задание. Часто посылала родным и близким, изредка, просто знакомым людям в сложных ситуациях, в коментарии отчетов при курировании, в домашние дела, часто пускала по дому. Вообще шар у меня представляется в виде большого теплого и ярко-желтого шара на уровне солнечного сплетения и от него к моим близким тянутся лучи, освещают их и согревают, и я не мешаю литься свету и теплу на все, что меня окружает. Перед сном, а иногда и перед подъёмом, когда уже проснулась, но еще не встала, я представляю, как целый поток льется из этого шара и окутывает весь дом. В общем, дружу с этим заданием очень-очень.

Осанка Тоже одно из моих любимых заданий (хотя они почти все любимые). К этому заданию я подошла тоже очень ответственно и отслеживала выполнение по таким критериям: делать зарядку, ходить, стоять ровно, ровно работать за компьютером, не закидывать ногу на ногу, использовать двери, как напоминание про осанку. Осанка все лучше и уже держится сама собой почти всегда.
Улыбка – Привычное задание и тоже любимое. Без трудностей и сопротивления улыбка внутренняя и внешняя, себе и другим. Улыбка зеркалу, знакомым и незнакомым людям.

Контроль речи контроль речи осуществляла по следующим критериям: отсутствие плохих слов (мата и прочей гадости),слов-паразитов, отслеживала повышение голоса, читала вслух, недавно добавила еще один пункт не осуждать.
С речью у меня тоже все было не катастрофически, но нет же предела совершенству.

Повышение ЛЭ:
С этим пунктом у меня тоже все в порядке. Старалась наполняться способами со всех восьми сфер и следила, чтобы они были представлены более-менее равномерно.

Хочу сказать огромное спасибо кураторам, без поддержки и вдохновения которых я бы еще долго плелась в хвосте. Спасибо всем кто причастен к этому волше
Ищу учениц ШЖС из Новограда-Волынского? Пишите.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3785 : 14 Октябрь, 2016, 19:40:31 19:40 »
Лучезарная Лилюня, поздравляю с окончанием 4 класса!

Я пишу УС с удовольствием, независимо от того, буду отчитываться за этот день или нет. В четвертом классе мне удалось наладить систему с письменными заданиями, в том числе и с УС. Едва проснувшись, с удовольствием бегу на свидание сама с собой.
Класс! Чувствуется вдохновение в этих строчках!  (d22)

Чувствую знаю, что многое забыло. Хочу сделать записи по учителям, одноклассникам и друзьям. Мне кажется так получится копнуть глубже. Но пока я позволила писать себе дальше.
Можно, конечно, застрять на определенном периоде и вымучивать из себя воспоминания, но я лично придерживаюсь той точки зрения, что лучше двигаться дальше и не застревать. Значит, пока нет ресурса. Когда будет - тогда возьмешься и за этот период  (d10)
Буквально последнюю неделю, я нашла более женственные характеристики за которые можно себя хвалить и при этом перестать в себе культивировать мужские качества.
Молодец! Нам очень важно научиться хвалить себя за качества, раз уж в детстве мы были лишены этого. Это сложно, но все возможно!  (d10)
Сначала задания ГП я в упор не замечала и вообще игнорировала как могла. Не чувствовала в себе готовности и достаточности ЛЭ, чтобы этим заняться. Все мои ГП свежие, сделаны в этот завершающий заход на 4 класс. Созрела, стала готова.
Очень хорошо, что ты прислушиваешься к себе! Это очень важно!
АИ Написано 5 штук. Прекрасное задание. И мне очень понравилось. Дает возможность взглянуть на каждую болезненную ситуацию совсем под другим углом. Если честно мне не хватало какого-то руководства правильно ли я ее пишу, правильные ли я уроки из ситуации вынесла.
За вашими АИ приглядывают, так что совершенно откровенное "не то" подвергается цензуре переписывается.

Результат от позитивок можно охарактеризовать так: все стало еще лучше: дом мой все чище и чище, я обожаю его убирать, вовсю ввожу систему флайледи, себя люблю все больше и больше, стала лучше следить за собой, одеваться, краситься все чаще и чаще , и, что самое главное, получать от этого удовольствие. Мужа тоже слушаюсь все больше и он стает все более ответственным, а я себя все больше чувствую маленькой и защищенной, счастливой. Конечно всякое бывает, но положительная динамика заметна.
Вот напела так напела! Класс! Желаю , чтобы результат продержался долго-долго  (d22)
Но мне как-то с каждым днем все легче его слушаться и доверять ему даже в мелочах.
Про доверие ты очень хорошо подметила  (d10)
Осанка Тоже одно из моих любимых заданий (хотя они почти все любимые). К этому заданию я подошла тоже очень ответственно и отслеживала выполнение по таким критериям: делать зарядку, ходить, стоять ровно, ровно работать за компьютером, не закидывать ногу на ногу, использовать двери, как напоминание про осанку. Осанка все лучше и уже держится сама собой почти всегда.
Очень хороший план на проработку  (s10)
С речью у меня тоже все было не катастрофически, но нет же предела совершенству.
Это точно  (d27)
Лилюня, путь пройден большой. Я посмотрела, твой первый отчет за 4 класс аж за 17.11.2015 - почти год! И не думаю, что это плохо в твоем случае. Лучше двигаться не спеша, чем уйти совсем. Я очень рада, что ты закончила 4 класс с такими чудесными осознаниями, выводами и итогами!  (d22)
Лилюня, итоговый отчет принят! Успехов  в 5 классе!

Оффлайн Земляничный дождик

• 6-ой класс
  • Благодарности: 192
« Ответ #3786 : 22 Октябрь, 2016, 21:03:34 21:03 »

УС –стабильно 3страницы писались, и чем дальше, тем проще пишутся, даже некоторые дельные мысли встречаются, кроме просто излития мыслеформ

Благодарности –тоже все отлично! Я до этого уже ввела практику благодарностей, только мысленно и перед сном

Хвалы –тоже нормально все, похвалить себя всегда есть за что.

АБ –дописана, собираюсь переписать в хронологическом порядке и с местами для АИ

ГП – 5(5 )-писались довольно легко, может быть потому что ситуации брала не слишком серьезные, кроме отца, но по отцу надо слоями снимать долго и упорно. Практика хорошая. Пока не могу сказать, что какой-то прорыв случился, но судя по тому каким потоком изливаются эмоции при этом, это не просто так

АИ - 5(5)-бывало долго не могла написать так, чтобы не было отрицания

Позитивочка –  30 минут в день было, пела в основном короткую при процедурах ухода, вторую под нос, при уборке и прочих монотонных делах
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623- эта вызывала улыбку и такой настрой королевский
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1251643#msg1251643-эта умиротворение дарит

ДП –отслеживаю, но не прониклась, если бы на месте объектов был муж, то эффект бы был более заметным и приятнее было бы слушаться

Шар –посылать люблю просто в пространство, особенно на работе, люди вроде как добрее становятся

Осанка –давно уже знаю, что осанка важна, для самооценки, для самоощущения, для красоты!Слежу, даже когда одна. Заставляю себя расправлять плечи.Это навсегда навык.

Улыбка – стала больше улыбаться, даже когда не хочется, через силу. И настроение улучшается!

Контроль речи – следила в основном за мыслями: изгоняю из себя жертву, чтоб не жаловаться и не ныть, по разному бывало. Еще хочу осуждение людей заменить на позитив, пытаюсь найти во всех людях что-то хорошее, хотя бы во внешности.

Повышение ЛЭ :
1. Забота о себе -все стабильно, про уход и заботу о себе не забываю
2. Внутренний мир -тоже полная стабильность, но можно немного расширить, пока делаю поклоны и молюсь
3. Активное времяпровождение –фитнес стабильно, прогулки
4. Забота о других  –о сыне само собой, о других-нужно больше проявлять
5. Взаимоотношения –много общаюсь, как-то само собой получается
6. Творчество -вязание, хочу расширить
7. Самообучение –читаю много
8. Планирование, домашние дела –поддерживаю в доме чистоту, с планированием туго

Еще была практика кураторства: понравилось! Причем, это тоже своего рода обучение. Я увидела совершенно четко, что неумело отдаю эмоционально, т.е. я как-то зажата на похвалы и вообще на отклик, поэтому комментарии мои были несколько суховаты. Буду работать над этим, раскрываться.

P.S. А еще хочется поделиться...класс был по учебе для меня легким, быстро время пролетело, трудностей не возникло. В жизненном плане меня просто накрыло водоворотом, цунами,потоком, не знаю как назвать, причем от меня ничего не зависит практически, муж подал на развод и нас по суду развели. Но я готова, открыта к изменениям, я впитываю все вокруг, везде вижу знаки: какие-то фразы случайные, сны, разговоры, люди, по ощущению в жизни наступило мистическое время, когда я просто семимильными шагами меняюсь, меняется отношение к себе. Несмотря на боль, которая периодически возникает, мне интересно, что же будет дальше и что приготовила судьба за углом (d21) Пафосно звучит, конечно, но и период бурный.
Спасибо кураторам и вообще замечательной идее ШЖС!!! Уже готова продолжать дальше учебу в 5 классе! (d22)

Оффлайн Земляничный дождик

• 6-ой класс
  • Благодарности: 192
« Ответ #3787 : 22 Октябрь, 2016, 21:07:15 21:07 »
Изменить не могу сообщение, забыла добавить объекты послушания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1483056#msg1483056

и про позитивочку добавить, что есть прогресс в самооценке. Но дело, конечно, не только в позитивочке, я перестала винить себя, хвалю часто, улыбаюсь, в том числе и себе. И принимаю свои недостатки!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #3788 : 23 Октябрь, 2016, 19:07:05 19:07 »
Здравствуй, Земляничный дождик! Нравится мне твой ник!!!!   (d21)

С удовольствием порадуюсь твоим успехам!!!

УС –стабильно 3страницы писались, и чем дальше, тем проще пишутся, даже некоторые дельные мысли встречаются, кроме просто излития мыслеформ

Благодарности –тоже все отлично! Я до этого уже ввела практику благодарностей, только мысленно и перед сном

Хвалы –тоже нормально все, похвалить себя всегда есть за что.
Чудесно! Я очень рада твоей нежной дружбе с основными заданиями!!!

АБ –дописана, собираюсь переписать в хронологическом порядке и с местами для АИ

ГП – 5(5 )-писались довольно легко, может быть потому что ситуации брала не слишком серьезные, кроме отца, но по отцу надо слоями снимать долго и упорно. Практика хорошая. Пока не могу сказать, что какой-то прорыв случился, но судя по тому каким потоком изливаются эмоции при этом, это не просто так

АИ - 5(5)-бывало долго не могла написать так, чтобы не было отрицания
Замечательно!!! Ты правильно делаешь, что начинаешь знакомство с ГП с более простых ситуаций. Все верно! Сначала - вникнуть в суть, настроиться, а потом уже за более глубинные вещи!

ДП –отслеживаю, но не прониклась, если бы на месте объектов был муж, то эффект бы был более заметным и приятнее было бы слушаться
Все будет хорошо!!!  (d40)

Шар –посылать люблю просто в пространство, особенно на работе, люди вроде как добрее становятся
Можно сказать, что помогаешь людям стать добрее!!!

Контроль речи – следила в основном за мыслями: изгоняю из себя жертву, чтоб не жаловаться и не ныть, по разному бывало. Еще хочу осуждение людей заменить на позитив, пытаюсь найти во всех людях что-то хорошее, хотя бы во внешности.
Умничка!!!! Цели отличные!!!!! Желаю успехов в их воплощении!!!!

Еще была практика кураторства: понравилось! Причем, это тоже своего рода обучение. Я увидела совершенно четко, что неумело отдаю эмоционально, т.е. я как-то зажата на похвалы и вообще на отклик, поэтому комментарии мои были несколько суховаты. Буду работать над этим, раскрываться.
Спасибо тебе, солнышко, за помощь!!!!! Это так приятно, что куратор анализирует свою работу, свою отдачу и готов совершенствоваться!!!!! С такими нам точно по пути!!!!!  (d55) (d55) (d55) (d55)

P.S. А еще хочется поделиться...класс был по учебе для меня легким, быстро время пролетело, трудностей не возникло. В жизненном плане меня просто накрыло водоворотом, цунами,потоком, не знаю как назвать, причем от меня ничего не зависит практически, муж подал на развод и нас по суду развели. Но я готова, открыта к изменениям, я впитываю все вокруг, везде вижу знаки: какие-то фразы случайные, сны, разговоры, люди, по ощущению в жизни наступило мистическое время, когда я просто семимильными шагами меняюсь, меняется отношение к себе. Несмотря на боль, которая периодически возникает, мне интересно, что же будет дальше и что приготовила судьба за углом (d21) Пафосно звучит, конечно, но и период бурный.
Очень мудрая позиция, моя хорошая!!! Желаю тебе пережить этот сложный период и найти свое счастье!!!

Земляничный дождик, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #3789 : 27 Октябрь, 2016, 08:37:18 08:37 »

Учитывая два отката по десять дней, экспресс-класс и нулевые, за все время обучения в школе я просидела в четвертом классе около шестидесяти дней, а растянулся он у меня на долгие месяцы... Теперь даже подумываю о том, чтобы курировать четвероклассниц  (d27)

УС - пишу с удовольствием и легко, видимо, утром наступает какое-то особое состояние, так как в другое время суток я вряд ли смогу за раз написать три страницы текста. Часто пишу в выходные и неотчетные дни.

Благодарности - полстранички перед сном, помогают еще раз прокрутить день в голове и поблагодарить всех-всех: кого-то за доброе слово, кого-то за терпение, кого-то - за важный урок. И конечно же, каждый день старалась хвалить за то, что у меня есть сама возможность учиться, творить, жить. Хорошее задание.

Хвалилки - тоже стабильно полстранички. Хвалила себя и за дела, и просто так, часто хвалила "авансом". Получается в сумме эдакая письменная позитивочка. Очень вдохновляет!

АБ - теперь пишу на компьютере и потихоньку переношу из тетрадки с АБ проработанные эпизоды вместе с альтернативной историей, то есть постепенно складывается и альтернативная автобиография, что радует. Саму АБ мне писать скучновато, пишу по абзацу-двум, потому что надо  (d5) Не понимаю, как женщины в потора-два раза старше меня умудряются закончить АБ к середине школы. Я столько всего помню! А пропускать не люблю даже самые мелкие воспоминания, потому что они часто приводят к интересным закономерностям и мыслям. Вот так.

ГП - 5 (10) - пять я написала в прошлом году, обучаясь в обычном 4 классе, пять новых я написала, проходя этот экспресс-класс.

АИ - 5 (5) - очень рада, что АИ стала обязательной в этом классе, иначе у меня до нее руки так бы и не добрались. Оказалось, что это не сложно и совсем не страшно. Хочу купить для АИ красивую тетрадочку и перечитывать для вдохновения, хоть они и есть на компьютере. ГП и АИ интересное задание - каждый раз тянешь-тянешь с ним, а после выполнения открывается столько энергии и вдохновения, что думаешь "И чего я столько тянула?!"

Позитивочка - Я красавица, во всем умница...
Пела стабильно по 30 минут, иногда чуть дольше.
Так как в четвертом классе я была и год назад, то уже почувствовала на себе эффект позитивочек. Они сбываются!!! Я не знаю почему и как, но сбываются. Выбирала позитивочку из-за первого куплета, например, а второй просто так пела, за компанию, не особо веря в исполнение, так сбывались ОБА!  (d84) Так что в этом классе сосредоточилась только на одной песенке.

ДП - слушаюсь родителей. Продолжаю отслеживать, потому что надо для отчета. Часто нечего было отмечать, потому что днем работают родители, а вечером учусь я. В этом классе каких-то открытий не было. Хочу уже слушаться мужа)))

Шар - эту любовь уже никак специально не вызываю, просто чувствую ее, когда вижу близких людей. Люблю отправлять дистанционно.

Осанка - ношу корректирующий корсет (по предписанию врача), чувствую себя с красивой осанкой принцессой, меняется даже походка и движения (d64) А вот упражнения подзабросила с лета, в пятом классе буду возобновлять!

Улыбка - я стала чаще улыбаться и однажды услышала о себе от одногруппницы, что я всегда радостная. Ого!!! До этого меня постоянно спрашивали, отчего я такая грустная, а я отвечала, что не грущу, это мое лицо! (d27) Для меня это настоящий прогресс.

Контроль речи - в этом классе у меня появилась дополнительная мотивация говорить красиво - моя будущая профессия (я учусь на медсестру). Меня очень вдохновили слова одной преподавательницы о том, что медик должен уметь говорить, чтобы объяснить то, что он сейчас будет делать, и чтобы поддержать светскую беседу  (d2) А если просто молча и сурово греметь инструментами, то пациент будет нервничать и напрягаться  (d16) Так что стремлюсь к идеалу!

ЛЭ - когда привыкала к ритму учебу, очень помогало повышение ЛЭ. Сделаешь массаж кожи головы с маслом, почитаешь пару глав любимой книжки - и совсем другой человек! Наконец-то выровняла режим, вернулась к старой вышивке, почти каждый день рисовала, встречалась с друзьями, слушала вебинары, прикормила синиц, много читала.

Благодарю всех, кто поддерживает работу форума! Хочу в пятый класс.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #3790 : 27 Октябрь, 2016, 14:16:39 14:16 »
Здравствуй, нежная Тами!  (d21)

Поздравляю тебя с окончанием такого долгого для тебя класса!!!! С радостью познакомлюсь с твоими успехами!

Теперь даже подумываю о том, чтобы курировать четвероклассниц  (d27)
Ловлю на слове и жду твоей заявочки с темке "Хочу принести пользу ШЖС".  (d19) Кураторы нам всегда нужны  (d10)

УС - пишу с удовольствием и легко, видимо, утром наступает какое-то особое состояние, так как в другое время суток я вряд ли смогу за раз написать три страницы текста. Часто пишу в выходные и неотчетные дни.

Благодарности - полстранички перед сном, помогают еще раз прокрутить день в голове и поблагодарить всех-всех: кого-то за доброе слово, кого-то за терпение, кого-то - за важный урок. И конечно же, каждый день старалась хвалить за то, что у меня есть сама возможность учиться, творить, жить. Хорошее задание.

Хвалилки - тоже стабильно полстранички. Хвалила себя и за дела, и просто так, часто хвалила "авансом". Получается в сумме эдакая письменная позитивочка. Очень вдохновляет!
Абсолютно правильное и осознанное выполнение заданий!!!!!

АБ - теперь пишу на компьютере и потихоньку переношу из тетрадки с АБ проработанные эпизоды вместе с альтернативной историей, то есть постепенно складывается и альтернативная автобиография, что радует. Саму АБ мне писать скучновато, пишу по абзацу-двум, потому что надо  (d5) Не понимаю, как женщины в потора-два раза старше меня умудряются закончить АБ к середине школы. Я столько всего помню! А пропускать не люблю даже самые мелкие воспоминания, потому что они часто приводят к интересным закономерностям и мыслям. Вот так.
Умничка!!!!!!! 100 баллов тебе за такое скурпулезное отношение к собственному жизнеописанию. И оформляя АБ таким образом, ты облегчаешь себе жизнь в более старших классах))) Видимо, интуитивно понимаешь, как лучше и для чего тебе это нужно!

ГП - 5 (10) - пять я написала в прошлом году, обучаясь в обычном 4 классе, пять новых я написала, проходя этот экспресс-класс.

АИ - 5 (5) - очень рада, что АИ стала обязательной в этом классе, иначе у меня до нее руки так бы и не добрались. Оказалось, что это не сложно и совсем не страшно. Хочу купить для АИ красивую тетрадочку и перечитывать для вдохновения, хоть они и есть на компьютере. ГП и АИ интересное задание - каждый раз тянешь-тянешь с ним, а после выполнения открывается столько энергии и вдохновения, что думаешь "И чего я столько тянула?!"
Рада этому твоему открытию!!!!! Действительно, несложно и нестрашно, а очень даже позитивно и полезно  (d21)

Позитивочка - Я красавица, во всем умница...
Пела стабильно по 30 минут, иногда чуть дольше.
Так как в четвертом классе я была и год назад, то уже почувствовала на себе эффект позитивочек. Они сбываются!!! Я не знаю почему и как, но сбываются. Выбирала позитивочку из-за первого куплета, например, а второй просто так пела, за компанию, не особо веря в исполнение, так сбывались ОБА!  (d84) Так что в этом классе сосредоточилась только на одной песенке.
И это вдохновляет и подбадривает!!!!!  (d22)

Контроль речи - в этом классе у меня появилась дополнительная мотивация говорить красиво - моя будущая профессия (я учусь на медсестру). Меня очень вдохновили слова одной преподавательницы о том, что медик должен уметь говорить, чтобы объяснить то, что он сейчас будет делать, и чтобы поддержать светскую беседу  (d2) А если просто молча и сурово греметь инструментами, то пациент будет нервничать и напрягаться  (d16) Так что стремлюсь к идеалу!
Супер!!!!! Честь и хвала таким преподавателям, которые могут донести до студентов такие важные моменты! И честь и хвала тем студентам, которые видят в своей будущей профессии не только набор профессиональных качеств, но и качеств человеческих!!!! Главное, чтоб старушки специально не стремились лечь в твою больницу, чтобы побыть в твоей ауре))))

ДП - слушаюсь родителей. Продолжаю отслеживать, потому что надо для отчета. Часто нечего было отмечать, потому что днем работают родители, а вечером учусь я. В этом классе каких-то открытий не было. Хочу уже слушаться мужа)))
Вот сейчас каааак натренируешься и будешь просто идеальной женой!!!

ЛЭ - когда привыкала к ритму учебу, очень помогало повышение ЛЭ. Сделаешь массаж кожи головы с маслом, почитаешь пару глав любимой книжки - и совсем другой человек! Наконец-то выровняла режим, вернулась к старой вышивке, почти каждый день рисовала, встречалась с друзьями, слушала вебинары, прикормила синиц, много читала.
Очень прелестные, нежные витаминки!!!  (d22)

Хочу в пятый класс.
С радостью тебя отправляю   (d55)

Тами, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Emiliya

• НП
  • Благодарности: 147
  • Я родилась изумительной, а не идеальной
« Ответ #3791 : 01 Ноябрь, 2016, 07:40:01 07:40 »

В четвертом классе училась пять месяцев . Долго, но у меня обстоятельства)))))  - сломанная нога, трое маленьких деток, летние каникулы у деток, много -много всего))) – очень тяжело, но без школы было бы в несколько раз тяжелее))) . аааа, и еще психотерапевт – много сил шло на эти занятия, ооочень много, но результат меня радует. Если год назад я чувствовала себе  трусливым зайчиком, то теперь тигрицей – вот.

УС - пишу с удовольствием и легко – для меня это гигиена души и мозгов. Часто в голове « каша», а после УСов все стает по полочкам. И уже проще принимать решения, находить выход с конфликтных ситуаций.  Да и подсознания, время от времени, удивляет не стандартными эпизодами.

Благодарности -  ооочень нравится. Пишется легко. Даже в не отчетные дни, когда плохое настроения  – пишу – помогает сменить фокус.  Все то что в обычной жизни не замечаешь – начинаешь ценить. Мирное небо над головой, теплый день, достаток, муж, дети …. Много всего.

Хвалилки
– с этим труднее чем с благодарностями, но справлялась. Старалась хвалить себе не за дела, а за качества. Не  просто)))

АБ -  пишу по чуть-чуть. Без энтузиазма, но пишу. Теперь уже более осознанный период, поэтому проще. План минимум -  пол страницы в отчетный день. Написала один очень болючий эпизод, и даже его проработала – радует. 

ГП/АИ
  - план исполнила, и даже переисполнила))) – 7 штук. Мне очень нравится, ефект впечатляет. 

Позитивочка – про мужа, семью, детей, себя. Пела много, в отчетные и в не отчетные дни. Вот все что про меня -  сбылось, не в полное мере, но прорыв заметный. Чудо задания!!!!

ДП – слушалась мужа. Точнее не слушалась.  Это задания всколыхнула столько «болота», спрятанных эмоций, мотиваций – аааа.  Очень тяжел, очень. Если в младших классах слушалась через силу, то тут не могла, физически не могла. Но, на поверхность – поднялись скрытые проблемы – это радует. Работаем над ними.

Шар – я не жадная, делюсь много и со всеми – близкими и чужими.

Осанка  - тут у меня много работы – сутулюсь . Но слежу, стараюсь, верю))) что со временем справлюсь.

Улыбка – улыбаюсь -  детям, мужу, себе. Нету ещо всегда приветливого лица – будет, точно знаю!!!!!

Контроль речи
– практически перестала жаловаться на мужа  - очень рада. Но, разговаривать с мужем с уважением, еще ни научилась. Сплетни и осуждения – не искоренила, но уже начала замечать их – и их стало в разы меньше. Родной язык стал чище. Есть еще некоторые слова паразиты – работаю над этим.

ЛЭ – без ЛЭ я б не выжила, в том ритме и с такой нагрузкой, даже боюсь представить себе, как бы я себя чувствовала, если б не научилась заботится о себе, и не перестала считать это непозволительной роскошью. Я многое себе разрешила – многое!!! И муж родные по чуть-чуть приняли это.  У меня регулярно  спорт, макияж, маникюр, прокраска, стрижка, красивая одежда.  Вот пробую себе разрешить – массаж и лазерную депиляцию  - пока не получается, но я справлюсь))). Выбросила много одежды, которая меня не радует. Выбросила много вещей в доме.

И еще очень важный для меня момент, когда я перестала «выбивать» деньги с мужа , он стал проще мне их давать. Когда я начала советоваться с ним на счет покупок, он стал мне их разрешать. У нас мужем появились кафе вдвоем, много теплых слов. Наша семья начала много путешествовать.

Благодарна  школе. Очень. Спасибо!!!!!
Я  не меняюсь, я просто все более становлюсь собой.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #3792 : 02 Ноябрь, 2016, 16:12:38 16:12 »
Здравствуй, сказочная Мальва!

Поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!
Мне очень нравится то настроение, с которым ты закончила этот класс и то, какой сильной и уверенной ты себя теперь чувствуешь! Браво!!!  (d9)

Прекрасно, что ты так подружилась с УС и благодарностями!

Благодарности -  ооочень нравится. Пишется легко. Даже в не отчетные дни, когда плохое настроения  – пишу – помогает сменить фокус.  Все то что в обычной жизни не замечаешь – начинаешь ценить. Мирное небо над головой, теплый день, достаток, муж, дети …. Много всего.
Как это замечательно  и точно сказано!  (d22) Именно такое ощущение - насколько ценна жизнь - позволяет нам создать в душе удивительное состояние - легкости, ощущения волшебства жизни, и, самое главное -  радости. Когда мы находимся в радости - мы способны управлять ситуацией, мы способны на многое, на что угодно, в наших руках и силах претворить самое-самое смелое желание, достигнуть любой цели! А если нет - ситуация управляет нами и этим уже все сказано.
Хвалилки – с этим труднее чем с благодарностями, но справлялась. Старалась хвалить себе не за дела, а за качества. Не  просто)))
Умница! Прекрасно работаешь с заданием! И, знаешь, солнышко, если ты хочешь хвалить себя за дела - хвали. Обязательно! Чем больше хвал, тем лучше. Самое главное в этом задании - сочетать и хвалы за дела,  и хвалы за качества. Обе категории важны очень. В общем, хвали себя за всё!!!
АБ -  пишу по чуть-чуть. Без энтузиазма, но пишу. Теперь уже более осознанный период, поэтому проще. План минимум -  пол страницы в отчетный день. Написала один очень болючий эпизод, и даже его проработала – радует. 

ГП/АИ  - план исполнила, и даже переисполнила))) – 7 штук. Мне очень нравится, ефект впечатляет. 
(d71) (d68) Молодец! Весьма успешно, просто отлично! Вижу, работа с прошлым пошла у тебя абсолютно правильно! Учитывая, что это новое задание, это значит, ты справилась на 5+++++!  (s34)
Позитивочку твою читала - о, ты такая талантливая, сочинила свою собственную, да еще на родном языке и с переводом даже выложила, вот это да! И пела столько, сколько нужно! Дорогая, у тебя просто замечательно получается выполнять задания! Где-то там вначале ты писала, что тяжело...А вот читаю твой отчет и складывается ощущение, словно бы для тебя любое задание  - это как песня, которую ты поешь с душой, вдохновением, радостно и легко!  (d40)
ДП - уверена, что и  это задание принесет тебе в будущем свои результаты, у тебя правильный и верный подход - работа начата, значит - будет завершена. И я тебе верю! Ведешь ли ты дневник благодарностей мужу? Если нет такого, заведи, он будет предназначен только для него. Мы даем человеку то, что есть внутри нас. Если есть внутреннее уважение, и, что особенно важно - доверие - послушание пойдет легче. Можно устроить "день послушания", и слушаться вне зависимости от того, что скажут. Мужчина должен осознавать последствия того, что он говорит, и, если ты предвидишь, что он будет не прав, нужно, чтобы он это увидел сам. А это возможно только, если он увидит свою ошибку своими глазами. Сам. Да, это немного риск, но в каждом "непослушании" есть своя точка, которую трудно пройти, но если рискнуть - дальше будет еще легче.
Все остальные задания, особенно - контроль речи - на высоте! Ты взяла высокую планку и взяла свою высоту - вот именно так!!! Ты просто молодец! Прекрасная жена, мама!  (s10)
ЛЭ – без ЛЭ я б не выжила, в том ритме и с такой нагрузкой, даже боюсь представить себе, как бы я себя чувствовала, если б не научилась заботится о себе, и не перестала считать это непозволительной роскошью. Я многое себе разрешила – многое!!! И муж родные по чуть-чуть приняли это.  У меня регулярно  спорт, макияж, маникюр, прокраска, стрижка, красивая одежда.  Вот пробую себе разрешить – массаж и лазерную депиляцию  - пока не получается, но я справлюсь))). Выбросила много одежды, которая меня не радует. Выбросила много вещей в доме.

И еще очень важный для меня момент, когда я перестала «выбивать» деньги с мужа , он стал проще мне их давать. Когда я начала советоваться с ним на счет покупок, он стал мне их разрешать. У нас мужем появились кафе вдвоем, много теплых слов. Наша семья начала много путешествовать.
Огромная радость читать о твоих волшебных преображениях!  (d9) (d9) (d9)
Это действительно звучит как очень грандиозное, как будто - совсем другая жизнь, в которой исполняются все мечты, желания и планы, а главное, царит понимание, тепло, доверие и любовь! И...романтика!  (d9) (d9) (d9) (d40)
Поздравляю тебя от души!!!
Успехов тебе в 5-м классе, милая! По секрету: (d19)  тебе там очень и очень понравится, особенно - на волне таких восхитительных изменений,  что случились с тобой в этом классе.   

Добро пожаловать в 5-й класс, удивительная и очаровательная леди!  (d2)

Мальва, итоговый отчет принят.

Оффлайн Синица

• 5-й класс
  • Благодарности: 225
  • Я - Юля. Ко мне на "ты".
« Ответ #3793 : 03 Ноябрь, 2016, 10:48:31 10:48 »
Здравствуйте, девочки!
В целом класс прошёл хорошо. Правда, за два подхода. Сейчас вот анализирую и понимаю, что особой причины для отката и не было. Наполнение было, задания выполнялись, а вот выкладывание отчётов почему-то игнорировалось. Возможно отпуск и насыщенный счастливый период, а возможно мне было хорошо и уютно в 4...
УС – очень люблю это задание. Прочитала "Путь художника", поняла, что для всех творческих и не очень людей - это необходимость. Пишутся легко, не скажу, что делаю какие-то открытия, но появляется в течении дня сумасшедшие классные идеи. Мне кажется, это следствие УСиков.
Благодарности – ну тут проблем не было вообще. Я - практикующая католичка, мы с семьёй практикуем вечернюю молитву с прославлениями и благодарностями. Это научило меня чувствовать благодарность за простые вещи: еду, кров, небо, жизнь, семью... Я испытываю благодарность даже за трудности и потери - спасибо за урок, за то, что стала сильнее.
Хвалы – с этим было немного сложнее, но теперь вот даже очень нравится!!! Я- творение Божие, поэтому не могу не быть прекрасным, уникальным и удивительным!
АБ – пишу понемногу, то вперёд, то после ГП возвращаюсь назад. Картинки становятся ярче. Раньше почти не помнила неприятных ситуаций, теперь они всплывают. Я не скажу, что очень больно, но неприятно - однозначно.
ГП , АИ - сделала 6. Неудачно выбрала первую, не рассчитала силы, надо было выбрать попроще для начала. Перестала бояться незнакомых мужчин и собак.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555. Я всегда раньше напевала песни из разряда "что вижу, то пою". Домашним нравится. Мне очень нравится. Когда одна дома, распеваю громко и с выражением. Когда муж заводится - "Какое счастье быть твоей женой..." - и он тает, смеётся, что на меня нельзя злиться!
ДП – получается.
Шар – идет легко и приятно. Я наполнена, хочется делиться
Осанка - с переменным успехом. Когда холодно - идет трудно, а так частенько уже осанка меня контролирует!!! (d27)
Улыбка - улыбаюсь много и с удовольствием. Часто смеюсь, легче стала относится к жизни, меньше требовать от других и себя, это сняло напряжение.
Контроль речи - Контролирую бранные слова, слова-паразиты и громкость с торопливостью, учусь делать комплименты. Тут тоже переменный успех, но он есть, я ощущаю. Страшно довольна собой. Стала опять больше читать, речь становится грамотней и правильней.
Повышение ЛЭ -а тут всё супер. Я чётко понимаю необходимость ЛЭ, понимаю свою ответственность за счастье своё, своих родных и близких. Наполняюсь регулярно и с огромным удовольствием, испытываю новые способы, пробую новые ощущения. Мне кажется, это самая классная практика, ключевая притом! Я девочкам, которых курирую, постоянно об этом напоминаю, они не всегда понимают, спешат куда-то. А ведь можно быть счастливой здесь и сейчас, получать удовольствие от мытья посуды, от своих прекрасных волос, от аромата чая или декорирования салатика - просто наслаждайся каждым своим действием!
Спасибо огромное всем кураторам, которые направляли, задавали правильные, иногда не очень удобные вопросы! Спасибо Школе и Лиане Димитрошкиной, всем наставницам и хозяюшкам! Вы делаете огромную работу, помогая миру стать счастливее. Приятно осознавать, что своим кураторством я тоже вношу лепту в счастье всего мира!!!
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #3794 : 04 Ноябрь, 2016, 13:55:14 13:55 »
УС - пишу сразу после пробуждения, интересно, трудностей нет .
Хвалы - хвалить и хвалить в восторге , мы же женщины такие прелестные, богинюшки!
Благодарности - благодарю  за все что имеешь, за все, пишу в красивой тетрадочка и всем сердцем ощушаю как это важно!
АБ - пишу легко, мне нравится, удивительное путешествие вглубь себя, на хорошее и плохое , все нужно проживать.
ГП,АИ- сделала пять, АИ сразу после ГП, ощущение легкости и полета! Благодарю!
Позитив очка - пела всегда, даже когда были перерывы из за болезни пела и в эти дни!
ДП приятно и благоразумно слушаться муда, больше всего ажуров.
Шар Больше шариков посылала своей семье, но нужно и и другим людям посылать, стараюсь .
Осанка - следила, спину держала прямой, все хорошо.
Контроль речи - повышение голоса это было релеко как и со словами паразитами, а вот с осужлением надо стараться не пересылать кости, отсюда и энергия утекает, молитва она большая помощница .
Улыбка - лучилась, улыбалась!
Повышение ЛЭ
Здесь приятно и я очень довольна новым пункам, больше уделять время для себя, личностный рост, творить это так наполняет.
Я счастлива и всем желаю оргомного Счастья!
Спасибо всем!!!
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3795 : 05 Ноябрь, 2016, 00:19:36 00:19 »
Воздушная Синица, приветствую тебя!

Поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!
С радостью принимаю твой итоговый отчет!
УС – очень люблю это задание. Прочитала "Путь художника", поняла, что для всех творческих и не очень людей - это необходимость. Пишутся легко, не скажу, что делаю какие-то открытия, но появляется в течении дня сумасшедшие классные идеи. Мне кажется, это следствие УСиков.
Отличные новости! Прекрасное выполнение задания, очень вдумчивое, осмысленное. Молодец!  (d55)
Благодарности – ну тут проблем не было вообще. Я - практикующая католичка, мы с семьёй практикуем вечернюю молитву с прославлениями и благодарностями. Это научило меня чувствовать благодарность за простые вещи: еду, кров, небо, жизнь, семью... Я испытываю благодарность даже за трудности и потери - спасибо за урок, за то, что стала сильнее.
Великолепно! И чувство, которое ты ощутила после этого задания, особенно по отношению к испытаниям, что мы проходим - удивительное и ценное. Я бы даже сказала - бесценное. ))))) (d9)
Хвалы – с этим было немного сложнее, но теперь вот даже очень нравится!!! Я- творение Божие, поэтому не могу не быть прекрасным, уникальным и удивительным!
Верный подход, изначально. Ты просто умница и каждое твое задание выполнено с таким блеском, что у меня даже слов нет. Только эмоции, очень и очень восторженные!  (s10)
АБ – пишу понемногу, то вперёд, то после ГП возвращаюсь назад. Картинки становятся ярче. Раньше почти не помнила неприятных ситуаций, теперь они всплывают. Я не скажу, что очень больно, но неприятно - однозначно.
ГП , АИ - сделала 6. Неудачно выбрала первую, не рассчитала силы, надо было выбрать попроще для начала. Перестала бояться незнакомых мужчин и собак.
Наверное, ты использовала подсказки из материалов Зеленой? У нее как раз о том, как можно с помощью ГП избавиться от неприятных последствий, вызванных прошлыми воспоминаниями, страхов, комплексов. То, что ты изменила - это впечатляет. Очень. Молодец и тысячу раз  - молодец!!!!))))  (d41) Основное и важное задание класса - просто на "ура!"
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555. Я всегда раньше напевала песни из разряда "что вижу, то пою". Домашним нравится. Мне очень нравится. Когда одна дома, распеваю громко и с выражением. Когда муж заводится - "Какое счастье быть твоей женой..." - и он тает, смеётся, что на меня нельзя злиться!
Очаровательно!  (d22) Чувствуется, как сильно ты уважаешь и любишь своего мужа. Разве ж он может устоять перед такой силой чувства?!  (d10)

Я девочкам, которых курирую, постоянно об этом напоминаю, они не всегда понимают, спешат куда-то. А ведь можно быть счастливой здесь и сейчас, получать удовольствие от мытья посуды, от своих прекрасных волос, от аромата чая или декорирования салатика - просто наслаждайся каждым своим действием!
Прекрасная и легкая птичка, золотце наше! Всё верно и подписываюсь буквально под каждым твоим словом. Ты - замечательный куратор, волшебный просто! И сейчас на дежурстве, просто вся в делах и заботах! Умничка, так держать!

Спасибо Школе и Лиане Димитрошкиной, всем наставницам и хозяюшкам! Вы делаете огромную работу, помогая миру стать счастливее. Приятно осознавать, что своим кураторством я тоже вношу лепту в счастье всего мира!!!
А нам приятно, что ты с нами, дорогая!  (d55) (d55) (d55)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс.  (d2)

Синица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3796 : 05 Ноябрь, 2016, 00:32:58 00:32 »
Шоколадная аленка,

дополни, пожалуйста, свой отчет:
1) ссылкой на позитивочку, которую ты пела;
2) указанием времени, сколько ты пела. Случалось ли тебе петь менее 30 минут и когда (в первой трети класса, во второй  или третьей)?
и...желательно   - какой период в АБ сейчас пишешь?
Жду от тебя ответов, а после - смогу принять твой отчет.

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #3797 : 05 Ноябрь, 2016, 10:13:46 10:13 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
30 минут и больше пела по врепени минут 40.
Я сразу стала стараться 30 минут петь.
АБ 16 - 17 лет закончила
За время обучения я писала по событиям , больше написано за период 20 - 35 лет.
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3798 : 05 Ноябрь, 2016, 12:13:10 12:13 »
Чарующая шоколадная аленка, приветствую тебя!

Спасибо за дополнения к отчету.  (d2)
Поздравляю с окончанием 4-го класса!
Отлично поработала, солнышко!
Хвалы - хвалить и хвалить в восторге , мы же женщины такие прелестные, богинюшки!
(d22) А ведь это исключительная редкость - слышать такое восхищение заданием. Обычно я читаю о трудностях. Ты же удивительно тонко его прочувствовала! Умничка, красавушка! Да, тут главное, понять что-то очень важное о себе и хвалы сыпятся сами собой. И правильно! У женщины столько прекрасных миссий: давать жизнь, украшать собой мир, творить его красоту. Недаром в Индии говорят, что самое лучшее, что есть в мире,  - от женщины. Самые прекрасные и тонкие качества рождаются именно в ее сердце.  (d9)
Благодарности - благодарю  за все что имеешь, за все, пишу в красивой тетрадочка и всем сердцем ощушаю как это важно!
АБ - пишу легко, мне нравится, удивительное путешествие вглубь себя, на хорошее и плохое , все нужно проживать.
ГП,АИ- сделала пять, АИ сразу после ГП, ощущение легкости и полета! Благодарю!
Позитив очка - пела всегда, даже когда были перерывы из за болезни пела и в эти дни!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
30 минут и больше пела по врепени минут 40.
Я сразу стала стараться 30 минут петь.
ДП приятно и благоразумно слушаться муда, больше всего ажуров.
Дорогая, я читаю эти строки и понимаю: этот класс ты прошла просто легко, головокружительно, играючи. Все задания вызвали у тебя лишь положительные впечатления, но это же...Это же здОрово!!!!))))) Всё прекрасно, замечательно, качественно. Мо-ло-дец!!! (d68) (d71)
И в остальных заданиях -  просто ажур. Даже молитву привлекла на помощь в задании по контролю речи. Да, у тебя много отличных идей! И это тоже замечательно. Такая чистая, светлая энергия - поистине волшебно, поэтому, не смею тебя больше задерживать - 5-й класс тебя уже заждался... (d3) (d47) Надеюсь, что настроение, что у тебя сейчас - оно станет чудесным спутником в 5-м.  (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс.

шоколадная аленка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Arli

• 6-ой класс
  • Благодарности: 259
« Ответ #3799 : 05 Ноябрь, 2016, 13:30:47 13:30 »

УС – Здесь у меня стабильные три страницы еще с прочтения книги «Путь художника» вне зависимости учусь или нет.
Благодарности – Благодарности я могу писать очень долго (я уже интуитивно давненько завела тетрадь, куда порой изливала благодарность миру, но систематически не делала этого), поэтому я выставила себе норматив в 1 страницу, это помогало мне держать ритм и не переплескиваться и не ужиматься. Все благодарности, в конечном итоге, свелись к Благодарности Богу.
Хвалы – Здесь я тоже выставила норматив в 1 страницу. Но интересно менялось содержание. Первые дни писать было ооочень трудно, в отличие от благодарностей, просто со скрипом. Сначала я думала, кто я вообще такая чтоб себе самой же писать хвалы. Что за гордыня! Рука максимально выписывала автоматом благодарность себе, но никак не похвалу. Я помечала это и старалась исправиться. Моя замечательная куратор Смеяна, сказала, что это не страшно и я успокоилась, а вскоре и пришел навык похвалы. Меня в детстве хвалили редко и мужскими комплементами за результат и потому для меня задание похвалы одно из победоносных в этом классе.
Во-первых я научилась это делать легко.
Во-вторых я могу давать себе сама то, чего мне так не хватало 28 лет!!!
Спасибо Графиня, спасибо Школа и мои замечательные кураторы!
АБ
Это задание мне всегда давалось трудно, потому что воспоминаний масса и как то надо навестив них порядок, не побояться достать из памяти то, что например, хочется отпустить уже в прошлое и прописать. Но я глубоко дышу и делаю. Выставила себе норму еще в прошлом классе и держусь ее. И все рано, чем больше пишу, тем больше подробностей появляется, рождается страх, что я всю жизнь ее буду писать..и появляется апатия. Я уже дошла до студенческих лет, первой любви и первого краха отношений. По мере того как я начала выполнять ГП некоторые ситуации уже и не вижу смысл записывать, так как пришел навык иначе на них смотреть!
ГП – 31
Это самый роскошный подарок этого класса! Я осознала, что в моей душе накопилось столько конфликтов, болезненных эмоций, которые не могли принять мои родители, да и пожалуй, никто из окружающих, а я сама проработать не могла и ходила с грузом неимоверным, поэтому как только я познакомилась с этим инструментом, я просто не могла остановиться, проходил просто целый кастинг какая из ситуаций сейчас наиболее болезненна, чтоб ей в первую очередь уделить время. (именно его мне было мало в этом классе для всех письменных заданий, спала я мала, кураторы не дадут соврать, но это вдоволь возмещалось теми откровениями которые я получала заканчивая Заключительное письмо!) Делала я ГП вперемешку и с теми ситуациями которые по АБ и с теми которые внезапно открывались в моем понимании или сегодняшнем дне.
АИ - 31.Немножко отставали от ГП, потому что они были решающим итогом ситуации, и я им хотела уделить спокойное время. После них внутренне чувствовалось завершение ситуации.
Позитивочка – (30 минут)..мне кажется и больше, так как хожу я около часа до работы и обратно! Я сознательно взяла короткие, чтоб сразу начать их петь, не тратя время на присвоение текста и каждый день, идя на работу и с работы у меня не было вопросов чем занять мысли)))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1142173#msg1142173
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330539#msg1330539
ДП
С мамой я взаимодействую каждый день. Осознала, что в этом классе у меня не было ни одной фиги и всего лишь одна по-моему пень-колода, но не потому что я старалась.. А потому что не было поводов, я стала мудрее, а мама невероятно понимающей и доброй. Поверить не могу. Отношения с мамой были всегда для меня очень болезненными! Спасибо ШЖС за это чудо в моей жизни!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1459447#msg1459447
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1461710#msg1461710

Шар – Ну тут уже все привычно вошло в постоянное использование, вот только разве шаг большой я сделала в том плане, что с легким сердцем научилась посылать себе его, особенно в каких то стрессовых ситуациях.
Осанка, Улыбка, Контроль речи – сразу хочу выразить благодарность моей куратору Красотуле, которая структурировала эти задания в моей голове просьбой описать ель и что я ежедневно для этого делала, мне стало интереснее и легче его выполнять. А теперь подробнее:
Осанка
Цель: Прямая спина, красивая походка, грациозные движения.
В этом классе я стала получать удовольствие от того, что я красиво стою даже на светофоре, слежу за красивой постановкой ног, для меня теперь любая проходка как минимум проходка по подиуму и я перестала этого стесняться. Расслабилась в своем спокойном темпоритме среди Московской суеты.
Улыбка
Цель: Установление стойкого искреннего и благостного потока любви к себе и миру. Увеличение любви и приятия себя. Стать излучателем улыбки!
Вот с улыбкой было сложновато, вообще я много улыбаюсь. Но видимо от нагрузки и недосыпания мне это упражнение давалось сложнее всего.

Контроль речи
Цель: Речь высокого стиля.
Здесь все было на моей стороне. С кона сентября мне как раз предложили работу преподавателя по сценической речи и я с чистой совестью уделяла и физическому и смысловому процессу речи очень много внимания. Моя речь стала лучше, четче, еще более высокого стиля. И мне не инетересно уже возвращаться к прежнему образу речи. Единственный минус что с зарплатой в этом месте работы меня обманули с к декабрю я уже уволюсь(доведя ребят до экзамена).Однако чувствую что уже вошла во вкус работы!И наверное буду больше практиковать самостоятельно! Так же я заметила, что не могу уже обходиться без ласковых слов, щедро делюсь комплиментами и похвалой. С мамой это опять же стало легко и в большом количестве!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – В связи с переездом в собственную комнату из многонаселенного общежития в этом разделе отвела душу!
2. Внутренний мир – в какой то момент заметила, что грущу и не уделяю этому времени, слава Богу исправилась и все нормализовалось))
3. Активное времяпровождение – накопилось много работы, спасали ежедневная ходьба и кафе. Но надеюсь в следующем классе прибавить пунктов!
4. Забота о других  –Тут как всегда много. Но уже более разборчиво. Посмотрела вебинар «брать-давать» и много внимания уделила вопросу именно баланса. Спасибо Смеяне и Графине!!!
5. Взаимоотношения – здесь все отлично, плюс стала легче общаться с мужчинами и проще заводить знакомства. Очень помог вебинар Юлии Ланске. Осознала, что у меня была очень тяжелая коммуникация из за низкой самооценки и т.п…тут же стала исправлять! Стало легче общаться.
6. Творчество – Здесь все слава Богу лучше в этом классе. Опять же спасибо Смеяне, она своей поддержкой и искренней радостью, поддержала мою искорку стихосложения, плюс добавился режиссерский конкурс.
7. Самообучение – Тут класс ознаменовался тремя событиями(которые я по чуть чуть каждый день прорабатывала)
1.   Вебинар Юлии Ланске о коммуникациях слюдьми, соосбенно мужчинами, особенно со статусными мужчинами. Набрала сама себе заданий оттуда, теперь только время удалять!
2.   Вебинар Графини «Брать-Давать». Проработала и ежедневно теперь практикую состояние королевы.
3.   Лидер моего восторга книга Мари Кондо по уборке. Благодарю Смеяну от всей души. Эта книга наполнила жизнь интересом и радостью, освободила и продолжает освобождать пространство, а так же многое помогла переоценить!
8. Планирование, домашние дела – Здесь все стабильно, с переездом и Мари Кондо больше уборки, но она теперь иного качества, не превращает в унылую рабыню, а напротив раскрывает как счастливую женщину!
P.S. А еще хочется поделиться...
Я благодарю Школу, своих прекрасных Трех Кураторов. Все вместе произвело за этот месяц со мной настоящее чудо!
Еще хочется поделиться наблюдением, прямо перед началом класса меня уже интуитивно привлекали материалы в том направлении, которое мы начали практиковать.. И недавно узнала такую фразу:
Будущее, как известно, бросает свою тень задолго до того, как войти.
Анна Ахматова
 И понимаю, что что-то в этом есть!
Закончила я класс на одной мыли, которая ждет моей проработки. Это осознание, что во мне есть страх будущего, который многое в моей жизни тормозит. Я как человек православный понимаю, что страх не от Бога. Что Ему нужно довериться и смиренно принять все что придет. Но видимо крепко он во мне зачел. Надеюсь, что в следующем классе я прикоснусь к тому, чтоб преодолеть эту ступень.
Еще раз искренний поклон Школе, кураторам и всему 4 А классу!
Я счастлива, что этот месяц я провела с вами!

(d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)