Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 541623 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3800 : 05 Ноябрь, 2016, 22:04:26 22:04 »
Блистательная Arli!

Поздравляю с ярким завершением 4-го класса!
Отличная работа, весьма результативная!
Меня в детстве хвалили редко и мужскими комплементами за результат и потому для меня задание похвалы одно из победоносных в этом классе.
Во-первых я научилась это делать легко.
Во-вторых я могу давать себе сама то, чего мне так не хватало 28 лет!!!
Грандиозно!  (d41)
АБ –
Это задание мне всегда давалось трудно, потому что воспоминаний масса и как то надо навестив них порядок, не побояться достать из памяти то, что например, хочется отпустить уже в прошлое и прописать. Но я глубоко дышу и делаю. Выставила себе норму еще в прошлом классе и держусь ее. И все рано, чем больше пишу, тем больше подробностей появляется, рождается страх, что я всю жизнь ее буду писать..и появляется апатия. Я уже дошла до студенческих лет, первой любви и первого краха отношений. По мере того как я начала выполнять ГП некоторые ситуации уже и не вижу смысл записывать, так как пришел навык иначе на них смотреть!
Есть смысл записывать. Работа с АБ не завершается ГП, с ней еще нужно будут поработать в Закрепителе, поэтому, надо всё записать, чтобы потом можно было исполнить задание. А напротив проработанных эпизодов ставь пометку с номером проработки. Пока это лишь совет, но ты все узнаешь со временем.  (d55)
ГП – 31
Это самый роскошный подарок этого класса! Я осознала, что в моей душе накопилось столько конфликтов, болезненных эмоций, которые не могли принять мои родители, да и пожалуй, никто из окружающих, а я сама проработать не могла и ходила с грузом неимоверным, поэтому как только я познакомилась с этим инструментом, я просто не могла остановиться, проходил просто целый кастинг какая из ситуаций сейчас наиболее болезненна, чтоб ей в первую очередь уделить время. (именно его мне было мало в этом классе для всех письменных заданий, спала я мала, кураторы не дадут соврать, но это вдоволь возмещалось теми откровениями которые я получала заканчивая Заключительное письмо!) Делала я ГП вперемешку и с теми ситуациями которые по АБ и с теми которые внезапно открывались в моем понимании или сегодняшнем дне.
АИ - 31.Немножко отставали от ГП, потому что они были решающим итогом ситуации, и я им хотела уделить спокойное время. После них внутренне чувствовалось завершение ситуации.
Ты просто побила все рекорды! Такое количество ГП предлагалось отработать за 3 класса, а ты сделала - в одном.  (d22) (d22) (d22)Чудесно!))) Нет слов, как я восхищена и удивлена таким невероятно блистательным выполнение задания класса! УМНИЦА!  (s18) (d63)
И все остальные задания - просто высший пилотаж. У тебя такой прекрасный, вдохновляющий и наполненный отчет!!! Меня переполняют эмоции и чувства - я очень рада всем твоим успехам, результатам, и тому новому, что появилось в твоей жизни - новая творческая работа. Это просто песня, а не отчет! У тебя большая сила духа и огромная воля, ты хорошо работаешь по устранению разных препятствий на пути к цели (вот установила себе некоторые нормы по заданиям - и следуешь им, что приводит меня в совершенный восторг!)  (d22)
Успехов тебе во всём, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс!  (d2)

Arli, итоговый отчет принят.

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
« Ответ #3801 : 06 Ноябрь, 2016, 13:36:42 13:36 »
Здравствуйте, девочки! (d55)

Итоговый отчёт за 4 класс.
Прошла я его гораздо быстрее, чем предыдущие. Первый класс дался тяжело, долго и нудно. А теперь вошла во вкус, и учеба идет легче. Очевидно, я накопила достаточно ЛЭ, и есть силы на свершения.

УС – Стало лучше, задание выполняется чаще. Времени занимает по-прежнему много, поэтому и возникали трудности с выполнением. Читала тему об этом задании, размышления одноклассниц и книгу "Путь художника". Пришла к выводу, что главное - делать (s10), приняла УС и они пошли легче. Собственно писать УС я люблю, так как нет определенной темы и просто записываешь свои чувства и размышления. А по времени уходит около 38 мин. В один из последних дней обучения, проснулась с озарением, настрочила больше 4 страниц УС, где описала путь решения одной сложной проблемы. Писать еще быстрее по времени за минут 15, не является реально достижимым для меня на данный момент.
БЛ – Стандартно 0,5 страницы. Замечала, что некоторые благодарности повторяются изо дня в день, такие как благодарность мужу, родителям, природе и природным явлениям, Богу. Еще пишу Бл людям, с которыми общалась в течение дня.
ХВ – Вычитала, что их нужно хранить, а Бл нет, поэтому с большей отвественностью подошла к Хв.
Стандартно 0,5 страницы, иногда писала больше. Но меня смущало, что вроде бы Бл и Хв должно быть поровну, а тогда уже слишком много писать за день.
Далось легко. Думаю, что это связано с тем, что еще в школе на обществознании учительница дала нам задание описать себя 20-30 прилагательными, пояснив, что это мало кому удается. Тогда было сложновато, и вот я натренировалась с тех времен.
АБ – Продолжаю писать АБ. В последнее время пишу о 2016. Думаю, стоит еще раз пересмотреть все сначала и внести дополнения.
ГП – (5) АИ - (5)
А вот писать ГП и АИ я люблю больше, чем АБ. Написала норму 5 штук. Чувствую легкость, прилив сил и чувство любви после написания. Однако сложно найти время для уединения.
Позитивочка – Чаще всего чуть более 30 минут. Полюбилось это задание. Мужу нравится, когда я пою. Кошка урчит вместе со мной. Иногда я просто пою, как основное занятие; порой совмещаю с домашними делами, чаще пою в машине. Если становилось скучно выполнять задание, то я заменяла позитивочки или добавляла новые. Сейчас закрепилось 5 штук позитивочек. 
ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1453170#msg1453170) Как я все-таки рада, что поменяла объекты послушания после 2 класса. Сейчас есть смысл и толк от этого задания. Основной объект ДП это гражданский муж, чаще всего ажурю. Стала гораздо проще относится к теме послушания, как в личной жизни, так и на работе.
Шар – Любила делать медитацию. Отправляла шар-фонарик любви чаще всего мужу, кошке, квартире.
Осанка – То, над чем нужно поработать! После 3 класса оставляла на доработку, и сейчас тоже. Контролировала. Хожу с прямой спиной. Сижу по-разному. Иногда стояла у стеночки! Пояс для осанки есть, но не хочу его носить. Физический упражнения нашла, делала пару раз, не прижились.
Вижу выход в том, чтобы стоять у стеночки чаще и дольше. Мне нужно время, изменения в сознании произошли. Однако есть какой-то страх раскрываться, расправляя плечи.
Улыбка – Улыбка всегда со мной (d21) Так было и есть.
Контроль речи - Разбила на пункты: грамотность речи, не осуждать, делать акцент на хорошем и говорить комплименты. В целом все хорошо. Я владею тремя языками, жизнь подталкивает учить четвертый, еще я знаю на нескольких самые элементарные слова. Контроль речи есть всегда, чтобы не мешать (не вставлять) слова из разных языков.
Повышение ЛЭ:
Прилив ЛЭ идет благодаря знаниям, полученным в ШЖС, то есть для чего ЛЭ нужна, в чем ее важность и необходимость.
  • Закрепляется более основательный уход за собой и красивый внешний вид.
  • Люблю слушать тишину, находиться в уединении, наблюдать за природой. Хорошо наполняют ЛЭ молитва, чтение, просмотр художественных фильмов.
  • Ходим с мужем в танцевальную студию, еще в походы в лес или в горы.
  • Хочется выделить заботу о муже, гостях и общение с семьей. Раньше я обожала ходить в гости, но редко принимала гостей, а теперь я люблю ухаживать за гостями.
  • Горжусь своими домашними цветами и кошкой, взятой из приюта. Чувствую, что им со мной повезло. (d10)
  • Из рукоделия присутствует вышивка, еще рисую картину по номерам. Проявляю творчество на кухне и при перестановке мебели.
  • Мой самый любимый пункт это домашние дела! (d9) (d9) (d9) Поскольку почти всё ранее перечисленное ... муж, кошка, цветы, гости, мой красивый внешний вид, вкусная еда, свечи, сделанное своими руками ... всё и все встречаются у нас дома. Создаю уют и поддерживаю чистоту. Готовлю чаще всего впрок, занимаюсь стиркой с удовольствием. Мне нравится планировать.
  • Еще девизом 4 класса стало "воплощение в жизнь", чтобы применять получаемые знания, трансформировать всю теорию в практику.
С нетерпением жду 5 класса!

Большое спасибо всем! Желаю большого счастья! (d55)
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Оффлайн Сильфида

• Выпускница
  • Благодарности: 939
  • Елена.
« Ответ #3802 : 07 Ноябрь, 2016, 00:14:29 00:14 »
Всем добрый вечер!!! (d55)

Даже не вериться,что написала уже 30 отчетов - как марафон какой-то. Каждый день вставала чуть свет и сразу за УС, а вечером (порою ночью) тащила себя к компу и писала отчет. Что за странная сила двигала мною,не знаю,но не могла пропустить ни дня!

УС - наконец подружилась с ними,пишу сразу как проснусь,еще лежа в постели и мне все больше это нравиться. Иногда зависаю,не знаю, что писать, а иногда даже не замечаю,как исписываю 3 страницы. Наконец начала освобождаться от негатива (раньше не понимала,как это...). И теперь с улыбкой и умиротворением откладываю УС и начинаю новый день легко и с радостью.

БЛ - приступаю с наслаждением, благодарю Бога за все,что он дает, а потом мамочку и доченьку,родных и любимых.

ХВ - пошло сразу,как только прочла лекцию ГК к 4 классу,так меня в жизни никто не хвалил,как я себя сейчас ))) и это работает - самооценка повышается!

АБ - начала с 17 лет и вот уже почти дошла до нынешнего времени( 1,5 года осталось). Сначала писала тяжело,вспоминалось только плохое,плакала,рвала душу... Потом по совету куратора,стала искать хоть что-то хорошее в прожитых годах и сработало. Да и ГП с позитивочками помогли.Стали всплывать и счастливые мгновения жизни. Теперь берусь за АБ без содрогания,часто смотрю фото и улыбаюсь - какая я была молодая и красивая. Но,конечно, некоторые события моей жизни так и остались за завесой,не могу вспомнить,здесь нужны ГП. Да еще все детство впереди,тоже почти ничего не помню, а фото остались у мамы в другой стране. Придется  потрудиться ))).

ГП и АИ - сделала 5 штук. Очень тяжелое для меня задание оказалось. Ко многим ситуациям я даже подступиться не могу,не хватит душевных сил.Выбирала те,которые могу осилить. И тем не менее несколько дней вынашивала,готовилась морально,потом в свободный день выключала все телефоны и уходила в себя на 2-3 часа : плакала,прощала и просила прощения.Иногда облегчение приходит сразу после написания ГП и АИ и я счастливая ложусь спать,а иногда больно еще на другой день,а потом вдруг понимаю - отпустило.

Позитивочки - 15 минут утром,пока кручу обруч и 15 минут вечером,пока ухаживаю за уставшими ножками или просто отдыхаю после работы,часто напеваю во время прогулок,а в выходные позитивочки крутятся  в голове,пока занимаюсь домашними делами.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1402786#msg1402786
и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1420620#msg1420620 
и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072

Их у меня пять: какие-то пою,какие-то  с выражением декламирую,они мне не надоели! Я их записала на листочки и сначала читала по листочкам,а теперь - о чудо! - выучила наизусть! Уже пару лет я не могла ничего запомнить толком,а тут сразу 5 стихотворений! И каждый день я с улыбкой исполняю свой репертуар и наполняюсь ЛЭ по полной!

ДП - начала замечать,что все реже раздражает начальство,легче воспринимаю "несправедливость",реже появляются пни и фиги. Улыбаюсь и слушаюсь ))).

Шар - создаю как раз после позитивочек и естественно всех люблю и хочу делиться любовью,поэтому посылаю от всего сердца всем родным и любимым,девчонкам на работу и даже начальницам! Посылаю любовь Миру и как заклинание: "пусть моя любовь хоть на капельку уменьшит боль и страдания на нашей планете,принесет хоть капельку радости кому-то".

Осанка - Вошло в привычку периодически встряхиваться, выпрямлять плечи и втягивать живот,т.е. все время на контроле.Мне кажется я стала стройнее.

Улыбка - Она всегда со мной.Просыпаюсь,берусь за УС,а там уже начинаю улыбаться и так до вечера!

Контроль речи - наконец сдвиги: все меньше втягиваюсь в пересуды в нашем женском коллективе (а это основное занятие ), отделываюсь улыбкой или в крайнем случае кивком головы. А вот жалобы трудно искоренить,ну кому еще скажешь,что была бессоница,что болит голова,что у дочки проблемы и т.д. и т.п. Это вошло в кровь. Хотя уже сама не завожу разговор,но если расспрашивают(на работе знают о моих проблемах) - вот тут трудно отделаться улыбкой. Но все преодолимо и я верю,что наступит день,когда я на работе никого не осужу,ни на кого не разозлюсь и ни разу не пожалуюсь. В выходные дни это уже получается!)))

Повышение ЛЭ: - мое любимое занятие.

Забота о себе - большая. Если раньше я все это делала и немного стеснялась,что столько времени уделяю себе,то сейчас я осознаю, что так я повышаю свою ЛЭ и потом могу поделиться ею со страждущими.

Внутренний мир- тайны души,к которым прикасаешься и замираешь...

Активное времяпровождение - 1,5 часа утренней разнообразной гимнастики и активная работа в магазине - уж наполняюсь!!!

Забота о других - трудно добавлять новые пункты из-за нехватки времени,все дни расписаны по минутам,но очень понравилось кормить птиц и бездомных котят.А в основном - дочь,внуки,любимый мужчина и цветочки на подоконнике.

Взаимоотношения - мне все легче делать комплименты женщинам,я все меньше обижаюсь на коллег,начинаю принимать их и себя такими какие мы есть. С дочкой отношения уже не такие острые,а с мужчиной - прекрасные. Результат на лицо.)))

Творчество - из-за нехватки времени стараюсь проявлять творчество на работе,например, художественно выкладываю товар в витринах. А дома,что успеваю - провязать несколько рядков кофточки,сложить картинку из пазлов и палочка-выручалочка - пение позитивочек - чем ни творчество!)))

Самообучение - с удовольствием читаю форум,отчеты девочек,книги,которые успеваю скачать,лекции... Все,что удается успеть - с огромным удовольствием,люблю познавать новое!

Домашние дела - пока напрягают,но я все чаще напоминаю себе,что это тоже наполняет ЛЭ и тогда все спорится и делается с настроением.

Итог: Я меняюсь и мысли меняются,и жизнь меняется, и мир изменяется (есть такая позитивочка,она про меня). Стала чаще ловить себя на мысли,что я спокойна и умиротворена - это теперь мои любимые слова и мое любимое состояние.

Благодарю Бога и Лиану Ивановну,всех Хозяюшек и Кураторов, всех-всех,кто помогает существовать нашей чудесной ШЖС!!! Всем счастья и ЛЮБВИ!!! (d55) (d55) (d55)

Твой лучший друг - это ты! Прости себя,прими себя и знай,что ты делаешь лучшее из того,что можешь. (Лиз Бурбо)

Не слова или поступки другого человека, не события делают нас счастливыми или несчастными, но то,что мы думаем обо всем этом. (Генри Грейсон)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3803 : 08 Ноябрь, 2016, 00:19:25 00:19 »
Роскошная Львица!

Поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!
Какая вдумчивая, глубокая у тебя работа!  (d22)

УС – Стало лучше, задание выполняется чаще. Времени занимает по-прежнему много, поэтому и возникали трудности с выполнением. Читала тему об этом задании, размышления одноклассниц и книгу "Путь художника". Пришла к выводу, что главное - делать (s10), приняла УС и они пошли легче. Собственно писать УС я люблю, так как нет определенной темы и просто записываешь свои чувства и размышления. А по времени уходит около 38 мин. В один из последних дней обучения, проснулась с озарением, настрочила больше 4 страниц УС, где описала путь решения одной сложной проблемы. Писать еще быстрее по времени за минут 15, не является реально достижимым для меня на данный момент.
Да, так поначалу бывает. Но 15 минут - это реально. Когда времени уходит больше - это говорит о том, что информация не идет непрерывным потоком, без размышлений и раздумий, могут быть незаметные "заминки", когда хоть на секунду, но что-то отвлечет от написания. Я хорошо это знаю, потому что когда-то, сколь я ни старалась, но менее 20 минут никак не выходило. При этом мне лично казалось, что я пишу и пишу, ни на что не отвлекаюсь, настолько быстро, что даже болит рука.  И так было долго, я даже смирилась, хотя долго пыталась бороться. Решила - это мое личное время. Но в одно чудесное утро я проснулась с ощущением, что "сегодня обязательно получится". И получилось. И ровно тогда же я вспомнила, как я писала раньше, я увидела то, что не замечала и осознала многие важные моменты. В моей голове, видно, роилось сильно много мыслей, которые не давали работать с подсознанием в полную силу, "фильтры" так называемые. Они вызывали незаметные, но ощутимые перерывы в написании, мне казалось, они длились секунды, что-то вроде неконтролируемых эмоций, когда переживаешь такое секундочку, переводишь дух и пишешь.  Правда, случился такой прорыв лично со мной под конец школы, видимо, когда все лишние мысли, обиды и прочее-прочее покинуло мою голову вместе с ГП. Я сама ощутила внутреннюю ясность. Так что, милая Львица, УС  - они такие.... (d27) никогда не знаешь, чего от них ждать. Непредсказуемые!!! (d14) (d38)
ХВ – Вычитала, что их нужно хранить, а Бл нет, поэтому с большей отвественностью подошла к Хв.
Стандартно 0,5 страницы, иногда писала больше. Но меня смущало, что вроде бы Бл и Хв должно быть поровну, а тогда уже слишком много писать за день.
Совершенно верно, они понадобятся в 12-м классе.
АБ – Продолжаю писать АБ. В последнее время пишу о 2016. Думаю, стоит еще раз пересмотреть все сначала и внести дополнения.
ГП – (5) АИ - (5)
Умничка, просто отличная работа с прошлым! Поздравляю с завершением АБ.  (d68) (d71) (medal)
Позитивочка – Чаще всего чуть более 30 минут. Полюбилось это задание. Мужу нравится, когда я пою. Кошка урчит вместе со мной. Иногда я просто пою, как основное занятие; порой совмещаю с домашними делами, чаще пою в машине. Если становилось скучно выполнять задание, то я заменяла позитивочки или добавляла новые. Сейчас закрепилось 5 штук позитивочек. 
Замечательно! Я просмотрела твои отчеты, ты пела почти всегда 30 и более минут. Это - великолепно. Именно поэтому я считаю, что это задание ты усвоила прочно и твердо. На 5++++. Но, хочу обратить твое внимание, что это задание остается и в следующем классе, исполнять его нужно все по тем же правилам. Если было меньше 30 минут, задание считается не выполненным. Поэтому я очень верю, что с твоей целеустремленностью, старательностью - это задание будет выполнено просто блестяще!  (d9)
Осанка –  Вижу выход в том, чтобы стоять у стеночки чаще и дольше. Мне нужно время, изменения в сознании произошли. Однако есть какой-то страх раскрываться, расправляя плечи.
У всего есть свое начало. Пока ты делаешь упражнения и это - классно. Ты большая молодец в этом! Но ответ на то, из-за чего страх засел внутри - это все придет, в свое время. Забегая вперед, скажу, что это может указывать на подавление чего-то, что нужно было сделать в жизни, что хотелось, что было истинным желанием, словно что-то подавлено глубоко внутри. Но...не пытайся познать эту загадку. Всему есть свое время.  (d14)
 Меня улыбнуло то, что ты борешься с тем, что иностранные словечки проникают в твою речь. А что тут плохого? Может, это - твоя изюминка, особенность, только твое. Тем более - знать 3 языка - это бесподобно! Я всегда мечтала об этом! Искренне восхищаюсь!  (d22) (d22)
 У тебя шикарное наполнение ЛЭ. Очень! Мощная волна позитива от него веет, я ее почувствовала.  (d10) Впечатлило особенно увлечение танцами и кошка из приюта. Не каждый решится взять взрослое животное, обучать его на страх и риск разным житейским премудростям гигиены - а вы с мужем молодцы всё-таки. Надеюсь и верю:  кошка стала вашим бесценным другом и дарит вам свое уютное тепло и любовь.  (d55)
С нетерпением жду 5 класса!
В радостью провожаю тебя туда. Добро пожаловать в 5-й класс.
Успехов тебе, милая!  (d40)

Львица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #3804 : 08 Ноябрь, 2016, 05:17:52 05:17 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УС - все по-прежнему. С подсознанием связалась, но не благодаря усам, а благодаря ночи и дневнику. В усах записываю всякую фигню, сны, например..Я по-прежнему не считаю, что только усы могут вызвать подсознание, я это делаю с помощью сонного состояния и дневника ночью.

Бл. и Хв. - все нормально, легко дается, даже нравится.

АБ  - скучно было, надоело писать, как война и мир, конца и края нет...поэтому писала по строчке.

ГП и АИ - сделала минимум, все по схемам делала, мелкие проблемы прорабатывала..Я эффекта не увидела совсем.

Позитивка -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696  - бред полный, до сих пор не понимаю к чему эта ересь. Я так долго училась именно из-за этого. Стихи нельзя им, только песня. А я не могу песню выдумать, я только текст выдумала, а его не одобрили, тк надо петь. Бред. Пришлось чушь какую-то найти менее всех раздражающее и делать. Вызывает стойкое отторжение, ужасное. Позвольте мне не петь, а как стих или поэму выучить свои собственные слова...!!!

ГП - веду..норм. муж. Не понимаю зачем, но веду и неудобство мне не делает.

шар - делаю легко, один, больше не хочу. Неудобств никаких. Думаю, хорошее задание.

Осанка, Улыбка, Контроль речи -Осанка не выпрямилась, но стало чуть лучше...улыбка..а что она...когда есть, когда нет...не понимаю, зачем это отслеживать...специально не улыбаюсь...контроль речи - больше начала задумываться, что я говорю.

Повышение ЛЭ - поняла, что мало уделяю области физической, уходом за своим телом, мало творчества, но больше, чем в 3 классе. Может, ЛЭ помогает, тк я не сплю сутками и по два часа...Оно точно помогает.Общения стало больше, домашних дел меньше...НЕ хочу ничего делать для других..вот так..

Спасибо тем кураторам, которым я ставила благодарности, вы хорошо делаете свою работу, остальные..не уж-то вы ради галочки тут..риторический вопрос...
Мало тут вдохновляющих личностей, увы. 4 класс - ужас, если мягко говоря. Не сложный совсем, нет, просто противный и пустой. Ничему по-сути новому хорошему, кроме шара, я не научилась. Думаю, пятый класс будет по-ловчее...

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
« Ответ #3805 : 08 Ноябрь, 2016, 05:20:00 05:20 »

УС - все по-прежнему. С подсознанием связалась, но не благодаря усам, а благодаря ночи и дневнику. В усах записываю всякую фигню, сны, например..Я по-прежнему не считаю, что только усы могут вызвать подсознание, я это делаю с помощью сонного состояния и дневника ночью.

АБ  - скучно было, надоело писать, как война и мир, конца и края нет...поэтому писала по строчке.

ГП и АИ - сделала минимум, все по схемам делала, мелкие проблемы прорабатывала..Я эффекта не увидела совсем.

Позитивка -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696  - бред полный, до сих пор не понимаю к чему эта ересь. Я так долго училась именно из-за этого. Стихи нельзя им, только песня. А я не могу песню выдумать, я только текст выдумала, а его не одобрили, тк надо петь. Бред. Пришлось чушь какую-то найти менее всех раздражающее и делать. Вызывает стойкое отторжение, ужасное. Позвольте мне не петь, а как стих или поэму выучить свои собственные слова...!!! а пока проклинаю эту позитивку, но у меня нет выбора, все, ведь, надо делать именно так, как говорят, говорят петь, нравится-не нравится, пой..Мне никакого позитива, только стойкий, самый огромный негатив.

ГП - веду..норм. муж. Не понимаю зачем, но веду и неудобство мне не делает.

шар - делаю легко, один, больше не хочу. Неудобств никаких. Думаю, хорошее задание.

Осанка, Улыбка, Контроль речи -Осанка не выпрямилась, но стало чуть лучше...улыбка..а что она...когда есть, когда нет...не понимаю, зачем это отслеживать...специально не улыбаюсь...контроль речи - больше начала задумываться, что я говорю.

Повышение ЛЭ - поняла, что мало уделяю области физической, уходом за своим телом, мало творчества, но больше, чем в 3 классе. Может, ЛЭ помогает, тк я не сплю сутками и по два часа...Оно точно помогает.Общения стало больше, домашних дел меньше...НЕ хочу ничего делать для других..вот так..

Спасибо тем кураторам, которым я ставила благодарности, вы хорошо делаете свою работу, остальные..не уж-то вы ради галочки тут..риторический вопрос...
Мало тут вдохновляющих личностей, увы. 4 класс - ужас, если мягко говоря. Не сложный совсем, нет, просто противный и пустой. Ничему по-сути новому хорошему, кроме шара, я не научилась. Думаю, пятый класс будет по-ловчее...

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
« Ответ #3806 : 08 Ноябрь, 2016, 05:20:58 05:20 »
Простите, цитировала, а хотела дополнить всего лишь словами про позитивку -
а пока проклинаю эту позитивку, но у меня нет выбора, все, ведь, надо делать именно так, как говорят, говорят петь, нравится-не нравится, пой..Мне никакого позитива, только стойкий, самый огромный негатив.
спасибо за внимание.

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
  • Благодарности: 383
« Ответ #3807 : 08 Ноябрь, 2016, 10:40:02 10:40 »

УС – 3 страницы
Благодарности – 0,5 страницы
Хвалы – 0,5 страницы
Труда не составляло. Благодарности и хвалилки писались быстро в продолжении УС. Иногда мне казалось авансом.
АБ  Самое тяжелое. Я подошла наверное к тяжелому периоду, к замужеству .Новые отношения с родственниками, новое проявление меня…. И как кстати появились ГП и АИ. Разгребаю и оттаиваю. Плачу и радуюсь. Описала 2 года своей жизни  за весь четвертый класс.
 Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1517734#msg1517734
Наверное уже с месяц я мечтала сделать планшет с фотографиями своей мечты. А тут такое задание. Во время медитации я попросила ангелов помочь мне сформулировать позитивочку. И каково было мое удивление, когда менее чем за 2 часа я ее написала. Поют ее все. Вчера муж пропел  задирая, но все же.
Мне кажется, что за месяц процентов на 60 позитивчка исполнилась.
Причем, пела я ее и в хорошем настроении, или когда начинала злиться и настроение выравнивлось.
ДП – (муж) Стараюсь, но не заморачиваюсь.
Шар проблем не возникало. Вспоминаю-кидаю.Вначале младшая замечала, что у нее в груди происходит волнении при их ловле.
Осанка – занялась йогой. Позитивочка в действии.
Улыбка – себе в зеркале, и в начале разговора, выказывая доброе отношение при встрече всегда.
 Контроль речи – Поняла, что речь на 100 процентов зависит от внутреннего состояния, поэтому точки контроля перенсла на отношение
- Мягкий и уважительный тон по отношению к мужу, детям. А тут и марафон по отношению с детьми кстати подоспел.  Вселенная заботиться обо мне.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – выкупила систему ухода за веками и шеей. Нашла средства, подходящие мне по уходу за волосами
2. Внутренний мир - любование природой –для меня природа-храм.
3. Активное времяпровождение – Особенно последние время чувствуется сдвиг. У меня появились громадные планы и я уже сделала первые шаги. Купила купальник для бассейна, записалась на массаж, договорилась об участии в мастер-классах.
4. Забота о других  – Новое -собойчики детям в школу
5. Взаимоотношения – более теплые отношения с родственниками, особенно после ГП.
 6. Творчество –появилась идея связать мужу варежки. Конечно через 20 минут пришла идея купить стильный комплект с шапочкой. Но я не отчаиваюсь. Прохожу обучение по стилю
7. Самообучение –  Прохожу обучение по стилю  и конечно. же марафона по налаживанию отношений с детьми
 8. Планирование, домашние дела –флайсистем. Новое- внедряю привычку подготовки вещей совместно с детьми на завтра.
P.S.Очень впечатлил этот класс. Опять расправились крылья.
В жизни счастья столько, сколько  сможешь заметить

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3808 : 08 Ноябрь, 2016, 11:12:14 11:12 »
Прекрасная тигра!

Ты настоящая умница!
Что за странная сила двигала мною,не знаю,но не могла пропустить ни дня!
Думаю, что это сам Бог тебе помогает.  (d55)
УС - наконец подружилась с ними,пишу сразу как проснусь,еще лежа в постели и мне все больше это нравиться. Иногда зависаю,не знаю, что писать, а иногда даже не замечаю,как исписываю 3 страницы. Наконец начала освобождаться от негатива (раньше не понимала,как это...). И теперь с улыбкой и умиротворением откладываю УС и начинаю новый день легко и с радостью.
Это действительно прекрасный результат! А вот когда наступает "не знаю, что писать" - это значит, что уже включается сознание и начинает "фильтровать". Фокус в том, чтобы не думать, а писать все мысли подряд...впечатления, которые тут же приходят в голову, даже от того, есть солнце за окном, хорошее ли настроение, сладкие ли были сны, да вообще всё-всё...Самое главное - быстро-быстро и не размышлять. Мне кажется, с утра мы напоминаем стенографисток, которые записывают, не думая над содержанием, их задача - зафиксировать все слова, потому что мы говорим быстрее, чем пишем, и стенографистка может это сделать, когда полностью включается в процесс: слышит и пишет. И ей нужно писать быстро, чтобы успеть записать каждое слово.  Так и наши мысли по утрам: что слышим, то и пишем, слышим и пишем...   (s20) (s20)
БЛ - приступаю с наслаждением, благодарю Бога за все,что он дает, а потом мамочку и доченьку,родных и любимых.
ХВ - пошло сразу,как только прочла лекцию ГК к 4 классу,так меня в жизни никто не хвалил,как я себя сейчас ))) и это работает - самооценка повышается!
Да, у тебя прекрасно, волшебно получается!  (d41) Очень за тебя рада!
ГП и АИ - сделала 5 штук. Очень тяжелое для меня задание оказалось. Ко многим ситуациям я даже подступиться не могу,не хватит душевных сил.Выбирала те,которые могу осилить. И тем не менее несколько дней вынашивала,готовилась морально,потом в свободный день выключала все телефоны и уходила в себя на 2-3 часа : плакала,прощала и просила прощения.Иногда облегчение приходит сразу после написания ГП и АИ и я счастливая ложусь спать,а иногда больно еще на другой день,а потом вдруг понимаю - отпустило.
Да, но тут немного нужно потерпеть. ГП - они такие,  но лучше потратить 2 часа, чем носить этот груз боли с собой всю жизнь. Очищая свою душу от этого, мы исправляем не только свою судьбу, но и можем благоприятно влиять на судьбу детей, помогать им. Но это потом становится очевидно, когда многое уже отработано, видишь в своей жизни (и в жизни других) какие-то важные моменты, которые раньше словно проходили мимо, незамеченными. Это такая ясность в душе, в сознании-  даже сложно описать это чувство, но его стОит испытать. Боль занимает огромное место в душе (даже иногда думаю, как велика наша душа, что всё туда так помещается), и когда это место освобождается...Ну это как после раны или операции - может оставаться чувство тяжести, как будто все еще болит, иногда - это как пустота, когда ничего не чувствуешь, но потом на это место приходит радость, и всё нормализуется.  (d21)
Позитивочки - 15 минут утром,пока кручу обруч и 15 минут вечером,пока ухаживаю за уставшими ножками или просто отдыхаю после работы,часто напеваю во время прогулок,а в выходные позитивочки крутятся  в голове,пока занимаюсь домашними делами.
Идеально!  (d71) ПРодолжай делать точно так же главное - 30 минут и более, т.к. меньше этого времени задание не засчитывается. Впрочем, к тебе это не относится  (d10) Ведь за всё время класса ты ни разу (!) не пела ее меньше, чем 30 минут - это потрясающе!!!!  Тем еще лучше, что ты их знаешь наизусть!!!! У тебя великолепно получается! Ты такая молодец, просто слов нет!!!  (d40)
У тебя отлично выполнены и все другие задания класса: ДП, улыбка, осанка, шар. Это же какое у тебя трудолюбие, старание, терпение! Восторг! Ты - замечательная ученица и конечно же, прекрасная Женщина, Мама!  (d22) 
Контроль речи - наконец сдвиги: все меньше втягиваюсь в пересуды в нашем женском коллективе (а это основное занятие ), отделываюсь улыбкой или в крайнем случае кивком головы. А вот жалобы трудно искоренить,ну кому еще скажешь,что была бессоница,что болит голова,что у дочки проблемы и т.д. и т.п. Это вошло в кровь. Хотя уже сама не завожу разговор,но если расспрашивают(на работе знают о моих проблемах) - вот тут трудно отделаться улыбкой. Но все преодолимо и я верю,что наступит день,когда я на работе никого не осужу,ни на кого не разозлюсь и ни разу не пожалуюсь. В выходные дни это уже получается!)))
Да, это обязательно, обязательно будет! Уверяю тебя!  (d55)
Внутренний мир- тайны души,к которым прикасаешься и замираешь...
Как это красиво и тонко сказано!  (d19)
Активное времяпровождение - 1,5 часа утренней разнообразной гимнастики и активная работа в магазине - уж наполняюсь!!!
1,5 часа!! Это просто ВАУ!!!! Ты просто чемпион по активности!  (d52) (d71)
Все пункты ЛЭ у тебя гармонично развиты, а если, где и есть какие желания усилить ту или иную составляющую - так это же здорово, значит, есть много того, что ты еще сделаешь впереди, в следующем классе! 
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс!  (d2)

тигра, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3809 : 08 Ноябрь, 2016, 12:31:26 12:31 »
Neagena, солнышко, дополни свой отчет следующей информацией: укажи, пожалуйста, конкретное количество ГП и АИ, потому что форма отчета требует этого, а также - время,  в течение которого ты пела позитивочку: 30 минут, больше, меньше (если было меньше, то сколько раз).  Только после этого я смогу принять твой отчет.

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
« Ответ #3810 : 08 Ноябрь, 2016, 13:32:06 13:32 »
Исправить не могу. Дополняю. Пою позитивочку от 30 до 60 минут во время уборки и готовки. ГП и АИ -5 штук.

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #3811 : 08 Ноябрь, 2016, 13:40:28 13:40 »
Приветствую девочки!!!

УС – С усиками я дружу! Они очень мне помогают. На самом деле как хорошо все выписывать, а больше всего мне нравится что все можно рвать и выбрасывать! И не в коем случае не перечитывать! Выписал- полегчало-выбросил! Не тягать с собой годами и не знать куда деть! супер!!! я в восторге!!!
Благодарности – пишутся легко!!! Веть всегда есть за что благодарить Бога!!! Всегда!!! И делаю это с огромной радостью!!!
Хвалы – идут хорошо. сначала писала для галочки, а сейчас все прочувствую, и поверю, что достойна похвалы!!!
АБ – в прошлом классе - душу она мне вытрепала, а в этом прекрасно! мы с ней договорились! понемногу каждый день! и уважаем сегодняшнее время! оно бесценно, а АБ - это прошлое!
ГП – 0 (5) - да, хорошее задание! есть вещи, которые не до конца прорабатываются, но думаю это дело времени вскоре все пройдет
АИ - 0 (5) - тоже чудесно! возможность посмотреть на ситуацию с позитивной стороны! как ни странно, но позитивная сторона есть у многих ситуаций!
Позитивочка – 30 мин https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067564#msg1067564 хорошо, делаю когда готовлю или когда гуляю с ребенком на улице
ДП(муж) - нравится!!! мужу!!!  (d22)
Шар – шарик у меня не получался. всегда было ущущение, что не хватает или как-то не так! а вот на днях, при очередных пусканиях, вдруг я поняла как нужно! и еще после того как поняла, то кроме своей семьи - не имею желания кому-то еще пускать! не знаю почему! верю, что со временем пройдет! может ЛЭ моловато!
Осанка – сложно! не думала, что будет так! после родов начала болеть спина! думаю, без врача не обойтись!
Улыбка – улыбаюсь, всем. улыбка - это краткий путь расположить к себе человека, да и просто окружить себя аурой приятности!!!
Контроль речи – контролирую, но не до конца! бывает по разному! самое ходовое - поругать руководителей! но я иду вперед - и научу себя правильной речи!!!
Повышение ЛЭ:
я наслаждаюсь! после возвращения в школу - так легко у меня пошли радости! Я так радовалась! А вот под конец 4 класса опять поняла - все должно быть в меру! Не перегружаясь. Проанализировав я поняла много внимания сыну, себе мало! Творчества ноль! Вот и вышло вчера сорвалась на родных (все на мне, все на мне!) а нужно было переключится с хозяйки на музу - и все бы было прекрасно
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
« Ответ #3812 : 08 Ноябрь, 2016, 18:19:48 18:19 »
Исправить не могу. Дополняю. Пою позитивочку 30 минут. ГП и АИ -5 штук. Бл. и Хв. по 0,5 стр.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3813 : 09 Ноябрь, 2016, 14:43:14 14:43 »
Прекрасная Neagena!

Спасибо за дополнения к отчету!

Это очень интересный опыт! И наблюдения.  (s20)
Замечательно! Превосходно! Ооооотлично!  (d71) (medal)
Да, красавица, это действительно - история. Сегодня одна девочка в отчете сказала очень красиво: "история моей жизни".  (d22) (s17) Вот и ты сравнила АБ с таким великим произведением и правильно делаешь: для нас наша жизнь очень значима. Вариант по предложению - это способ писать ее медленно, но верно. Хороший вариант, главное - выбор всегда за тобой.  (d55)
Это значит, что не выписаны все эмоции, какая-то часть их еще в тебе. Либо должно пройти некоторое время, когда остается некоторое ощущение болезненности по ситуации, а потом осознаешь, что отпустило. Здесь нужно прислушиваться к самой себе.   (d34)   
Пою позитивочку 30 минут. ГП и АИ -5 штук. Бл. и Хв. по 0,5 стр.
Позитивка -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696  - бред полный, до сих пор не понимаю к чему эта ересь. Я так долго училась именно из-за этого. Стихи нельзя им, только песня. А я не могу песню выдумать, я только текст выдумала, а его не одобрили, тк надо петь. Бред. Пришлось чушь какую-то найти менее всех раздражающее и делать. Вызывает стойкое отторжение, ужасное. Позвольте мне не петь, а как стих или поэму выучить свои собственные слова...!!!
В принципе, выход есть всегда. Как говорит моя коллега, из каждой ситуации есть два выхода плюс один - запасной.  (d14)
Всё, что нужно - поверить в это. У нас в принципе выложено около 400 одобренных позитивочек. Совершенно разных. Нужно понять,  что вызывает стойкое отторжение. Если слова - заменить слова. Найти любую мелодию, которая нравится. Любую, спокойную, где нет явных звуковых привязок к конкретным словам, которую легко можно спеть  в разных вариантах. А слова - поискать среди одобренных двустишия, четверостишия, к которым нет отторжения (самой сочинять сложно - большой труд), и составить из них небольшую позитивную позитивочку. Самую простую и правдивую для начала. Ту. что ты выбрала - она и впрямь может не пойти, потому что для того, чтобы петь об исполнении желаний - этого нужно желать. Желания - очень тонкая энергия. Но и без этого можно найти, о чем спеть. Можно петь оду хорошей хозяйке. Позитивочку можно петь, совмещая с другим процессом - с приготовлением пищи, уборкой, если о хозяйке, например. Всегда можно найти выход из ситуации. Если хочешь, можешь и сама сочинить. Только в это случае нужно согласовать текст, т.е. дождаться комментариев Хозяюшки по позитивочкам, исправить согласно ее советам, выложить окончательную для одобрения. И тогда - пожалуйста, она будет "под тебя", и, надеюсь, тогда вы сможете подружиться. Тем более, что это задание еще будет и в 5-м классе.
И еще такой момент - я принимаю твой отчет, хотя однажды ты пела "Харе Кришна" вместо одобренной позитивочки (а так не полагается), но пела 30 минут. Ты проявила ответственность, держа время выполнения задания на стабильном уровне и отнеслась уважительно к рекомендациям куратора, на следующий день пела только разрешенный текст,  пела, хотя тебе было трудно. Ты даже не представляешь себе, какая  ты молодец!  (d22) (d9) Я считаю, что смысл и суть задания тобой усвоены верно.  Но, прошу тебя, береги свое сердце от страданий, за время каникул ты можешь подобрать себе нужные слова. Пусть их не будут много, но они должны соответствовать всем требованиям и быть утверждены дежурной Хозяюшкой. Найди такие слова, которые тебе будут приятны. Позитивочка играет важную роль: ее слова нам запоминаются и откладываются где-то там, глубоко, уходят в подсознательную сферу, и там они обретают веру, со временем, конечно. Мы незаметно можем сделать что-то для того, чтобы сбылось самое лучшее, если мы пели о качествах, которые хотим, например. Удачи тебе!
Удачи тебе с позитивочкой. 
Все задания тобой выполнены, по всем у тебя сложилось свое мнение. Постарайся в следующем классе почаще баловать себя, пусть и творчества прибавится, и еще разных приятностей!!!
Думаю, пятый класс будет по-ловчее...
с удовольствием тебя туда провожаю.
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс.

Neagena, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3814 : 09 Ноябрь, 2016, 23:29:27 23:29 »
  Драгоценная Devana!

Мне жаль огорчать тебя. Но я не могу пока принять твой отчет и перевести тебя в следующий класс. Если позитивочка поется менее 30 минут, это задание считается невыполненным, оно не засчитывается. В  последних 10 отчетах за класс позитивочка должна выполняться 30 и более минут. У тебя в 4-х отчетах  из 10 (21-24) это задание не выполнено, к сожалению, поскольку  позитивочка пелась только 20 минут.
В связи с чем, тебе нужно вернуться в класс на 10 отчетных дней, для доработки задания позитивочка, которое нужно будет петь 30 и более минут каждый день.  По окончании этого периода, тебе нужно будет просто сделать дополнение к отчету, указать количество времени, в течение  которого ты пела позитивочку, а также указать количество ГП и АИ за класс (этой информации тоже нет в твоем отчете). 

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3815 : 09 Ноябрь, 2016, 23:38:32 23:38 »
Обворожительная Катриша!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 4-го класса!
Отличное выполнение заданий за такой относительно короткий срок - 10 отчетных дней.
Все настолько хорошо, что просто нет слов выразить, как я рада твоему настроению - шикарному и твоим позитивным впечатлениям.  (d22) (d9)
Повышение ЛЭ:
я наслаждаюсь! после возвращения в школу - так легко у меня пошли радости! Я так радовалась! А вот под конец 4 класса опять поняла - все должно быть в меру! Не перегружаясь. Проанализировав я поняла много внимания сыну, себе мало! Творчества ноль! Вот и вышло вчера сорвалась на родных (все на мне, все на мне!) а нужно было переключится с хозяйки на музу - и все бы было прекрасно
Да, бывают разные дни, но главное - вовремя исправлять ситуацию и понять, куда двигаться дальше, а у тебя это - отлично получается.  (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 5-й класс.

Катриша, итоговый отчет принят.

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #3816 : 22 Ноябрь, 2016, 16:03:30 16:03 »
Добрый день!         
УС –    от 3 до 4   страниц (тетрадь клетка А5 в каждой клетке) за 15 минут. Пишу каждый день без привязки к отчётности ШЖС   
Благодарности –          0,5    стр   пишу в тетради вечером
Хвалы –       0,5    стр   пишу в тетради вечером   
АБ –    вылезает, но по чуть-чуть и на ассоциации в течение дня. Если сразу не зафиксировала, когда вспомнила, то вечером в отчёт писать нечего. Пишу ВД. (в ворде).       
ГП –    5 за 15 дней повторного класса, 5 за первоначальный четвертый класс (всего в 4 классе 10 штук)      
АИ -   8 аи за 15 дней повторного класса

Позитивочка – 30 минут каждый день в течение дня (как отдых между рабочими моментами или дома).          

Лапочка          
я такая волшебная           
 утренняя мантра красавицы          
чтобы полюбить себя          

для хозяюшек дома          
прекрасная хозяйка (2 куплета)              
о чистоте в доме           

работа и общество           

счастливая женщина           

о выборе мужа           

ДП –    ажуры   (начальство)   
Объекты          
Шар –    в офисе, на улице   
Осанка – следила в течение дня и постоянно одергиваю себя сидеть ногу на ногу.          
Улыбка – да, думаю о хорошем, вспоминаю радостные моменты, улыбаюсь внутри и снаружи (только когда одна снаружи не улыбаюсь, да и странно было бы, если бы ВСЕГДА улыбалась).         
Контроль речи - да. хорошо говорю о людях.   

Повышение ЛЭ:         
1. Забота о себе – Юбка или платье в пол чаще всего, волосы всегда в косу, заколки под цвет платьев.  Сушила несколько раз волосы без фена. Ароматные гели для душа и глубокоочищающий гель для умывания. Дегтярное мыло пробовала на лицо несколько раз. Кожа мягкая стала. Редко касторовое масло на ресницы. Укрепляющий лак на ногти, масло для кутикулы почти каждый день, сок лимона иногда. Естественный макияж. Вкусняшки.
2. Внутренний мир – любимая музыка, культивировала в себе доброту и позитивное мышление, мечтала о будущем. Дневник благодарностей.  Ощущала заботу. Часто сижу при свечах. Молитву читаю иногда. Все приходящие потоком мысли фиксирую.
3. Активное времяпровождение – хастл,каток, 3 свидания, театр Вахтангова на Арбате, два раза забирала заказы (подарки к Новому году, ювелирный магазин, прогулки, шоппинг
4. Забота о других  – угощала, кормила своих коллег. Интересовалась делами. Поддерживала. Поливала цветок. Хвалила. Делала комплименты. Приглашала вместе проводить время. Пригласила стилиста на группу девочек.
5. Взаимоотношения – общение с единомышленницей. Женские посиделки.  Просила проводить меня до дома,
6. Творчество – писала тексты, вышивала крестиком, оформляла трапезу, наряжалась, танцевала, 
7. Самообучение – практикую эффективность личного времени Дэвида Алена. Развивала чувствование людей. Работаю с эмоциями и выражением женской заботы и нежности. Много читала разный сайтов и книги просматривала, которые хотела бы почитать. Нарушевич. Разные статьи. Учусь не косячить в отношениях (пока не получается – косяков много, отлавливаю хотя бы).
8. Планирование, домашние дела – планирование (краткосрочное и долгосрочное). Уборка каждый день (если нет тренировки). Готовка иногда.

P.S. А еще хочется поделиться... будьте счастливы СЕГОДНЯ (и читайте это пожелание каждый день)!!!!

Оффлайн Annaleko

• 1-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Подписка до: 04.03.2024 г
« Ответ #3817 : 22 Ноябрь, 2016, 17:43:12 17:43 »

УС – долго не давались мне из-за новорожденной дочери, никакого режима у меня не было... Эффекта я от них не ощутила, хотя прочла о том какие они творят чудеса.. но писала как и положено
Благодарности – писала всегда стандартно по полстраницы. еще в предыдущих классах я начала писать благодарности мужу, а в этом классе расширила круг.
Хвалы – полстраницы. давались легко , со временем менялось содержание.. что очень порадовало
АБ – дописана, редко когда вспоминались и дописывались какие то моменты, в основном АБ плавно перешла в ВД
ГП – 5
здесь возникли трудности.. не легко было найти ситуации в моем прошлом, которые меня тяготят. выход нашелся в настоящем времени, я прописывала ситуации, которые мне не нравились сейчас, не скажу, что они были удушающими.. просто не приятные
АИ - всегда завершение писать было легко..
Позитивочка – (40 минут)..часто и больше.. в начале не давалось это задание, думается мне не правильно выбрала, но когда я сменила и нашла из одобренных "свою" позитивочку, все стало легко и в удовольствие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1337801#msg1337801
ДП – (муж) послушание с каждым днем становится все легче и легче, приятнее и приятнее..
Шар – концентрирую и посылаю только с напоминанием, пока привычкой шар не стал
Осанка, Улыбка, Контроль речи – все это выполняется.
Улыбка, пока расслабленного умиротворенного выражения лица я не достигла (проверочным было фото на документы- все знают, что это чаще всего нелепые напряженные фото..)
Контроль речи – некоторые слова я исключила из своей речи, интонация моя стала мягче.. продолжаю работать, хочется больше ласковых слов и комплиментов окружающим
Повышение ЛЭ:
девочки-кураторы писали мне о том, что стоит разнообразить и добавить что-то.. может за короткий промежуток не сильно заметно, но за время прохождения класса очень многое добавилось в моем повышении ЛЭ, чему я очень рада, да есть куда двигаться.. с взрослением моих дочерей , конечно этот список увеличится
1. Забота о себе – этот пункт позволил мне оставаться свежей, красивой и ухоженной, а не приведением с синяками под глазами при бессонных ночах и постоянных кормлениях..
2. Внутренний мир – счастье минут проведенных наедине с собой особенно бесценны!
3. Активное времяпровождение – прогулки, посещение различных кафе, погода установилась и мы добавили плавание в бассейне и поездки на море с дочерьми
4. Забота о других  – в основном это забота о своих дочках-погодках (одной 1,5 г, другой 4 мес), но периодически мои соседки оставляют своих годовалых деток у меня (вот здесь пожалуй, если бы не школа, я бы не смогла попробовать и понять, что реально другим помогать)
5. Взаимоотношения – в основном круг общения сводится к семьям с детками схожего возраста..
6. Творчество – рисование, пение , танцы, фотография - все опять же с детьми
7. Самообучение – здесь периодически возникают пробелы из-за физической не хватки времени, буду стараться
8. Планирование, домашние дела – все стабильно
P.S. А еще хочется поделиться...
Долго я проходила этот класс, был откат.. и выкладывала я отчеты не ежедневно.. вначале я очень переживала, что не могла все сделать вовремя.. потом как то отпустила ситуацию и позволила учиться спокойно, нет не лентяйничать, а просто не так расстраиваться что сегодня что то из пунктов выполнено не было.. и все пошло легче.. Пожалуй, за положенные 30 дней, я была бы не готова к следующему классу.. а сейчас, да.. я понимаю, всему свое время и нужно двигаться дальше!

Я Благодарю Школу, создателей, Кураторов, учениц!!!! С Вами мир становится лучше!!!!
Огромное спасибо!!!

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
« Ответ #3818 : 23 Ноябрь, 2016, 09:39:48 09:39 »

УС – 3 страницы
Благодарности – 0,5 страницы
Хвалы – 0,5 страницы
Труда не составляло. Благодарности и хвалилки писались быстро в продолжении УС. Иногда мне казалось авансом.
АБ  Самое тяжелое. Я подошла наверное к тяжелому периоду, к замужеству .Новые отношения с родственниками, новое проявление меня…. И как кстати появились ГП и АИ. Разгребаю и оттаиваю. Плачу и радуюсь. Описала 2 года своей жизни  за весь четвертый класс.
 Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1517734#msg1517734
Наверное уже с месяц я мечтала сделать планшет с фотографиями своей мечты. А тут такое задание. Во время медитации я попросила ангелов помочь мне сформулировать позитивочку. И каково было мое удивление, когда менее чем за 2 часа я ее написала. Поют ее все. Вчера муж пропел  задирая, но все же.
Мне кажется, что за месяц процентов на 60 позитивчка исполнилась.
Причем, пела я ее и в хорошем настроении, или когда начинала злиться и настроение выравнивлось.
Шар проблем не возникало. Вспоминаю-кидаю.Вначале младшая замечала, что у нее в груди происходит волнении при их ловле.
Осанка – занялась йогой. Позитивочка в действии.
Улыбка – себе в зеркале, и в начале разговора, выказывая доброе отношение при встрече всегда.
 Контроль речи – Поняла, что речь на 100 процентов зависит от внутреннего состояния, поэтому точки контроля перенсла на отношение
- Мягкий и уважительный тон по отношению к мужу, детям. А тут и марафон по отношению с детьми кстати подоспел.  Вселенная заботиться обо мне.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – выкупила систему ухода за веками и шеей. Нашла средства, подходящие мне по уходу за волосами
2. Внутренний мир - любование природой –для меня природа-храм.
3. Активное времяпровождение – Особенно последние время чувствуется сдвиг. У меня появились громадные планы и я уже сделала первые шаги. Купила купальник для бассейна, записалась на массаж, договорилась об участии в мастер-классах.
4. Забота о других  – Новое -собойчики детям в школу
5. Взаимоотношения – более теплые отношения с родственниками, особенно после ГП.
 6. Творчество –появилась идея связать мужу варежки. Конечно через 20 минут пришла идея купить стильный комплект с шапочкой. Но я не отчаиваюсь. Прохожу обучение по стилю
7. Самообучение –  Прохожу обучение по стилю  и конечно. же марафона по налаживанию отношений с детьми
 8. Планирование, домашние дела –флайсистем. Новое- внедряю привычку подготовки вещей совместно с детьми на завтра.

Дополнительных 10 дней прошла.
Улучшила позитивочку, время пришло, наверное. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1543858#msg1543858
Пела от 30 до 80 минут.
ГП и АИ 5 штук
Ссылки на АИ
1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1514861#msg1514861
2, 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1531494#msg1531494
4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1533964#msg1533964
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1539039#msg1539039

Переведите меня в 5 класс, хочу очень.
Благодарю Nebo за мое сопровождение в эти 10 дней.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2016, 10:04:00 10:04 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3819 : 23 Ноябрь, 2016, 15:18:22 15:18 »
БогЕМа, поздравляю тебя с прекрасным завершением 4 класса! Все задания освоены, весь объем выполнен - прекрасно!   Особенно приятно, что УСы - маркер обучения - у тебя пишутся с легкостью.   Ты очень целеустремленный человек, дописать АБ - сложное задание, а у тебя получилось его выполнить. И да, какие-то моменты вспоминаются с огромным трудом и снова прячутся в глубину памяти. У старшеклассниц очень часто проскальзывает удивление, как они активизируются в связи с проработкой какого-нибудь задания, например Возвращение чистоты.
Позитвочки ты выбрала очень красивые. Обычно, когда внимание сосредоточено на одной-двух, то они сбываются гораздо быстрее. Это так приятно! Но можно выбрать несколько и петь их по кругу.
С послушанием у тебя, действительно, все в порядке. В конфликтной ситуации твое поведение вызывает уважение. Очень редкая женщина может похвастаться подобным наработанным навыком.

С огромным удовольствие приглашаю тебя в 5 класс.

БогЕМа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3820 : 23 Ноябрь, 2016, 16:02:51 16:02 »
Annaleko, поздравляю тебя с окончанием 4 класса и с рождением доченьки! Это такое счастье!  (d63) (d63) (d63)
тебе  (medal) за УСы в таких условиях. Жаль, что пока они не принесли результатов. Мне понравился опыт одной мамочки, которая уже знала об чудесном эффекте УСов, но из-за новорожденного малыша не могла писать их. Она молилась  о том, чтобы ее малыш спал крепко и спокойно и давал бы ей высыпалась. Удивительно, но через некоторое время так и было.
Ого, АБ - в полном объеме! Замечательно! Напомню, что на каждый год надо не менее 2 страниц. И  к заданию ГП ты интуитивно правильно подошла. Дело в том, что события из настоящего, как правило, легче прорабатываются, чем глубинные из прошлого. Соответственно, и сил на них нужно меньше.
Рада, что ты нашла свою позитивочку. Подумалось, если ты поешь колыбельную своим деткам, ты же можешь подобрать какую-нибудь и для них, чтобы росли счастливыми, здоровыми, красивыми и умными.
Задание Улыбка будет и в 5 классе. Если ты поймешь, какие критерии у расслабленной улыбки, тогда ты получишь быстрее результат. Подумай, какие критерии у такой улыбки. Что тебе нужно, чтобы испытывать такое состояние, чтобы улыбаться непринужденно. Уверенна, у тебя все получится!  Ты уникальная ученица - с двумя малышами на руках столько всего успела! Горжусь твоими результатами.

Береги себя, люби, делай из себя счастливую женщину, жену и маму! Побольше внимания на ЛЭ!
Добро пожаловать в 5 класс!                                         

Annaleko, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3821 : 24 Ноябрь, 2016, 01:16:55 01:16 »

Devana, поздравляю тебя с окончанием класса.
Приятно читать о том, что ты пишешь УСы уже несколько лет, можно только восхититься твоей полезной привычкой. Может, именно это дало тебе силы прописывать тяжелые события твоей жизни в АБ, а не обойти их стороной. Зато потом станет понятно для чего все это было, почему люди так себя вели. И станет намного радостнее жить.
Я свидетельствую твои истории, все так и было! Обрати внимание, что сейчас ты их пишешь похожими на аффирмации. Если ты сможешь перенести акцент на чувства, отключившись от логики и мыслей, то будет еще больше эффекта.
Поют ее все.
Лучшее подтверждение, что это твоя позитивочка! И сбылась уже больше, чем на 60% Очень быстро!
Абсолютно правильное отношение. Конечно, 4 класс - это уже не "температуру померить" как в первом классе, но и не тот уровень ДП, который начинают практиковать пятиклашки.
А какие у тебя замечательные новые пункты в повышении ЛЭ! Так держать!

Лети в 5 класс и наслаждайся свободой и полетом!

Devana, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #3822 : 30 Ноябрь, 2016, 15:36:39 15:36 »

УС-стабильно писала три страницы. В общем-то пишутся легко, в основном выписываю негатив и переживания.
БЛ - благодарности писала Богу. Писались довольно легко и стабильно полстраницы.
ХВ - сразу было очень тяжело, хвалила за то что сделала за день, но все равно шло со крипом, а потом в какой-то момент стала хвалить не за выполненные дела, а просто за все что мне хотелось себя похвалить и стало заметно легче. Писала по полстраницы.
АБ - дописала в этом классе и вела ВД. Очень мне это понравилось, выписывала свои переживания и достижения за день.
ГП и АИ - написала 5 штук. В самом начале класса был страх их написания, но после первой написанной ГП поняла, что мне стало действительно легче и я смогла отпустить негативные эмоции. Намеренно в этом классе брала не особо травматичные ситуации, что бы привыкнуть к новой практике.
Позитивочка - в начале класса был невероятный протест, совсем не хотелось выполнять задание, и это казалось полной ерундой, откладывала до последнего, а потом и вовсе петь не хотелось. Из-за невыполнения этого задания получалось много дней пропуска. Потом я решила взять самую легко запоминающуюся, повесила на холодильнике и стала петь, сразу со скрипом, потом полегче...и тут я стала замечать чудеса, а ведь она работает!!! В конце класса немного переделала для себя позитивочку и теперь с удовольствием пою уже свою. Практически все отчеты пела по 30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1429600#msg1429600, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1452287#msg1452287.
ДП - отслеживала послушание мужу, без фанатизма, как есть  (d69).
Шар - как-то трудно он мне давался, в основном делала себе, сыну и мужу.
Осанка - стала держать спину заметно ровнее, иногда забываю, но прогресс явный.
Улыбка - я вернулась к обучению после рождения сына, так скоро как смогла, и мне кажется меня все же настигла послеродовая депрессия  (d38), но в четвертом классе я наконец-то восстановись и жизнь заиграла новыми красками  (s18) (s18). Помимо улыбки на лице, у меня светло внутри, все время что-то хочется делать и все в радость.
Контроль речи - работала с искоренением бранных слов и сленг словечек - это хорошо получалось. А вот советы непрошеные, которые я могу раздавать и критика, осуждения поддавались хуже, но их стало заметно легче. Уже радует то, что я иногда себя одергивала на полуслове, т.е. понимание пришло, но старая привычка пока сильнее.
Повышение ЛЭ: самое любимое задание  (d22) (d22)!!! С удовольствием ухаживаю за собой. В этом классе поняла ценность уединения - это то чего мне не хватало, после рождения сына, стала читать красивую поэзию, уже даже выписываю себе понравившиеся. Из активности в основном это прогулки с ребенком. Участвовала в почтовом марафоне - это для меня оказалось открытием, столько ЛЭ, просто не передать словами. С удовольствием стала вязать, даже заказала пряжу для будущего кардигана, никогда не вязала большие вещи, поэтому это для меня важное и волнительное событие. Стала больше прислушиваться к своей интуиции, доверять себе. С бОльшим удовольствием стала следить за домом, теперь стало заметно чище и уютнее.
Хочу выразить благодарность Лиане Ивановне, за создание потрясающей школы. А также поблагодарить всех кураторов которые наставляли и поддерживали!!!!
Особую благодарность хочется выразить куратору Оксанушка - спасибо, дорогая, твои комментарии всегда вдохновляли и предавали сил!
ПГХ с 1 по 15 декабря

Brooklyn baby

• Гость
« Ответ #3823 : 01 Декабрь, 2016, 01:52:04 01:52 »
 УС – 3 стр. в день Обожаю УС, действительно с ними легче начинать день. 
Благодарности – 0,5 стр. в день. Больше благодарностей по отношению к Всевышнему.
Хвалы – 0,5 стр. в день Давались тяжелее чем, Благодарности.
АБ – 1 стр. в день. Думала, что уже всё написала, что пора переходить на ВД, но решила всё же продолжать писать АБ (очень благодарна за совет мудрого куратора НатаЛилии! Низкий поклон за этот совет!!!)
ГП – 5 шт.
АИ - 5 шт.
Мои АИ
ГП и АИ – действительно замечательные! Но честно за класс меня каждый раз подталкивали кураторы. Спасибо вам, дорогие кураторы! Убедилась, что для ГП и АИ нужен очень большой запас ЛЭ. Восхищаюсь продуманной системой ШЖС!
Позитивочка – 30 минут. Появилась определенная вера в то, что напеваю в позитивочке.
Позитивочка(абзац последний пока опускала)
 ДП – стало больше ажуров, с каждым разом все больше нравиться ажурить ( объекты послушания )   
Шар – направляла себе, маме, сотрудницам, начальнице. Уже вошло привычку перед началом общения посылать шар.
Осанка – держала
Улыбка – улыбалась в зеркало и людям
Контроль речи – продолжаю работать с речью.
 Повышение ЛЭ: т.к. основное внимание перевела на новые задания, плюс работа занимало больше время, чем обычно, поэтому было больше привычных ЛЭшек, чем новых. Благодаря чутким кураторам старалась их разнообразить, насколько было возможно.
Особо хочу поблагодарить за марафон «Вам открытка», благодаря ему вошла во вкус отправки открытки, и начала участвовать в клубе «Живое письмо».Теперь не могу понять, как вообще без этого я жила. Очень вдохновляет участие в Предновогоднем марафоне.
Спасибо Вам, Девочки!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #3824 : 01 Декабрь, 2016, 05:27:13 05:27 »
Юльчик@!

Поздравляю с окончанием 4 класса!
Намеренно в этом классе брала не особо травматичные ситуации, что бы привыкнуть к новой практике.
Все правильно, так и надо было сделать)
Позитивочка - в начале класса был невероятный протест, совсем не хотелось выполнять задание, и это казалось полной ерундой, откладывала до последнего, а потом и вовсе петь не хотелось.
Хорошо, что нашла в себе силы все-таки сделать это задание.
При своей кажущейся простоте - ну чего там - петь по 30 минут в день - это очень важное задание и его трудно переоценить.
Я до сих пор пою)
Хотя ШЖС закончила 3 года назад)
Улыбка - я вернулась к обучению после рождения сына, так скоро как смогла, и мне кажется меня все же настигла послеродовая депрессия  (d38), но в четвертом классе я наконец-то восстановись и жизнь заиграла новыми красками  (s18) (s18). Помимо улыбки на лице, у меня светло внутри, все время что-то хочется делать и все в радость.
Как радостно это читать!
В этом классе поняла ценность уединения - это то чего мне не хватало, после рождения сына, стала читать красивую поэзию, уже даже выписываю себе понравившиеся.
Соглашусь с тобой, уединение - это для женщины очень важно бывает.

Юльчик@, итоговый отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #3825 : 01 Декабрь, 2016, 05:31:29 05:31 »
Brooklyn baby!
Поздравляю с окончанием 4 класса!
Прочитала твой отчет и вижу, что ты хорошо поработала в 4 классе, несмотря на то, что
работа занимало больше время, чем обычно, поэтому было больше привычных ЛЭшек, чем новых.

Убедилась, что для ГП и АИ нужен очень большой запас ЛЭ.
А вот здесь я полностью с тобой согласна, без хорошего запаса ЛЭ нечего и думать писать ГП,
все ты правильно понимаешь.

Желаю успехов в 5 классе!

Brooklyn baby, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мила Явин

• НП
  • Благодарности: 159
« Ответ #3826 : 03 Декабрь, 2016, 00:30:53 00:30 »

УС – 3 страницы, активно боролась с перфекционизмом "яжписатель" и "надописатькрасиво" и старалась уложиться в 20 минут. В этом классе было много нулевых отчётов из-за того, что просыпАла время УС-ов: просто не могла себя заставить встать ради них. Это усталость.
Благодарности – до класса я часто выполняла упражнение "10 благодарностей", так что было легко. И ещё научила дочь, ей очень понравилось перед сном говорить мне о том, кого бы ей хотелось поблагодарить и за что. Слушать это очень приятно)
Хвалы – посложнее, иногда фантазия отказывала мне - писала на автомате всё то хорошее, что когда-либо обо мне говорили.
АБ – всё сложнее и сложнее, мне кажется, АБ подходит к концу. Хотя я не расписывала особо неприятные случаи, отмечала их схематично.
ГП – самое любимое!!! (d40) Самое сильное, самое волшебное задание! Написала 6 штук, написала бы гораздо больше, если б дольше могла оставаться одна, т.к. на ГП уходит не менее часа. Проработала пару старых, очень токсичных ситуаций; проработала пару текущих; а последние две были самые интересные - писала своему разуму и своим привычкам.
АИ - 6 штук Позитивочка – (30 минут) очень хорошо идёт во время пути, в дУше, при мытье посуды...) Мне скучно петь одну позитивочку, поэтому я выучила несколько и в день пою разные. А выучить хочу ещё много!
ДП – (муж) ажуры преобладают, но ловлю себя на ощущении "перебора", что хочется не послушаться просто так, из принципа.
Шар – к концу класса внезапно резко улучшилось (я болела в середине, может поэтому). Получались очень красивые и необычные "подарки прохожим" и визуализировались шары с разным настроением. А самое главное, я помогала шарами себе и своему организму.
Осанка – далеко до идеала, но потихоньку-помаленьку... Дольше держу планку, научилась упражнению "роза", меньше сижу нога на ногу.
Улыбка – очень легко стало улыбаться на работе. А вот дома, чувствую, немного снизилось: дочь стала спрашивать, почему я грустная. На улице же просто улыбка Моны Лизы.
Контроль речи – это самый отстающий пункт. Увы, никак не подберу замену грубым словам, всё кажется таким невыразительным (d30) Единственное стоящее улучшение - ударение в некоторых словах стало верным.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – на том же уровне, к тому же стала немного больше тратить на себя денег, не жадничать.
2. Внутренний мир – ходила в кино одна, гуляла одна, читаю и слушаю новое, меньше жалуюсь на жизнь, больше размышляю и анализирую свои ценности. Пробовала молиться. Сделала на специальном сайте родословное дерево и задалась целью больше узнать о своих предках, когда на новогодние каникулы поеду к родным.
3. Активное времяпровождение – ленюсь, кроме йоги ничего не хочу. А, ну на санках катаемся, конечно.
4. Забота о других  – вернулась на сайт дарудар после долгого перерыва, отдала много вещей. Регулярно кормлю синиц. И много забочусь о дочери.
5. Взаимоотношения – всё так же, увеличивать количество общения не хочу, улучшаю его качество. С коллегами очень сблизилась, чувствую себя на работе расслабленно и спокойно.
6. Творчество – меньше, чем хотелось бы.
7. Самообучение – участвовала в марафоне "налаживаем отношения с детьми", много читала на эту тему. А ещё читаю научно-популярную книгу об устройстве Вселенной.
8. Планирование, домашние дела – всё по прежнему. Люблю свой дом)
Одиночество — это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки.
Моя планета.

Оффлайн Ларя

• 7-ой класс
  • Благодарности: 335
« Ответ #3827 : 03 Декабрь, 2016, 14:27:59 14:27 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 4 класс

УС – 4,5 стр писала после сна, в линеечку, иногда были и в клетку. Старалась очень, начало класса заставляла, а теперь пишу даже вне класса
Благодарности – 0.5 стр писала утром или в течение дня, тетрадка с собой, с благодарностями просто, практически нет повторов
Хвалы – 0.5 стр точно так же, хвалы иногда заставлли задуматься, за что похвалить или какие качества хочу развить и тут описать, при этом 0.5 стр за день довольно легко выходили
АБ – дошла до 23 лет, пишу долго, за все время мало позитивного вспомнилось, просто заставляю себя писать, но хоть развернутое предложение стараюсь выжать, а потом развить. Постоянно возвращаюсь в описанные годы, там иногда всего по полстраницы написано.
За класс сделала
ГП – 0(4)
АИ - 0(4)
и сегодня доделала пятую Гп и 5 АИ. Я так воодушевилась сначала, еще бы, я столько денег прости на то же потратила с психотерапевтом, а тут такая шикарная техника сомостоятельно,  сглубинной проработкой, потому что это письма, да еще и с АИ! Но вот итог, еле выжала 5. Много чего прорабатывать и почти каждую ситуацию надо разбирать и с обидчиком и с собой и я просто цепенею от объема работы. Каждые выходные собираюсь с утра субботы и вечером в воскресенье понимаю, что просто ничего не сделала. Боюсь, наверное.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1552342#msg1552342

Позитивочка – пою утром и вечером минут по 30 и в течение дня, если мысли не те лезут или не те песни. В начале класса пела вообще много, пока учила. Она у меня длинная, на все волнующие вопросы, поэтому бывает, что я на нужную тему пою одно четверостишье все 30 минут и все
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1182797#msg1182797

ДП – в основном начальнику, мало общения с родителями, часто ажуры, но и фиги проскочили с пнями
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1491725#msg1491725

Осанка - еще нужно работать, замечаю, что когда стою, уже автоматически ловлю положение тела и выпрямляюсь
- сидеть с прямой спиной - да
- подтянутый живот при ходьбе - да
- стала еще замечать, что походка такая, напряженная, все зажимаю - стала расслаблять
Улыбка – да, всем, это самое легкое для меня
Контроль речи - стала осознанно отлавливать брань и сплетни, новости вообще не поддерживаю плохие
- Щипать при использовании паразитов или бранных - не было
- менять ненужные слова на позитивные - любовь, счастье... -
- Контроль за осуждение других и сплетни -
- контроль за распространением плохих новостей - да
Шар – да, себе, отправляла цветам, коту, родителям, вела презентации - аудитории
Повышение ЛЭ
1. Забота о себе - полюбила платья и прикупила новых, всегда с украшениями и ароматами, балую себя фруктами, покупками, получасовые ритуалы с котиком по ласканию и обнимашкам
2. Внутренний мир -в основном это молитва, благодарность - за приятное событие целую ладошки и поднимаю к небу, люблю слушать любимую музыку, уже есть вдохновляющий плейлист, улыбаюсь в зеркале с утра, люблю романтические сериалы, наблюдать за природой
3. Активное времяпровождение - много бегаю  по лестнице на работе, растяжка, планирую спорт, но со следующей недели, как разберусь с графиком на новой работе
4. Забота о других - помогаю новичкам на работе, угощаю клиентов и иногда оказываю им услуги сверх своих обязанностей - когда им никто не разъяснить и не поможет, курирую, в последнее время получается через неделю, кажется, помогла второклашкам разобраться с УСами, 4 или 5 девочек по часу утром писали, лечу и ухаживаю за растениями
5. Взаимоотношения - практически постоянно делаю комплименты женщинам, общение с подругами, посиделки в кафе и за чаем,
6. Творческая деятельность - тут туговато, совсем немного, скучает пряжа в углу и пара журналов по шитью, надеюсь перед НГ приступлю
7. Личностный рост и самообучение - изучаю в основном форум ШЖС, статья на Позитив Жизни, психологические статьи вконтаке, на новые кружки пока нет сил и времени
8.  Планирование и домашние дела - планировать обожаю, от домашних дел не скрыться, да, купила новый пылесос, теперь уборка в радость.
Благодарна всем, с кем я познакомилась, с кем переписываюсь, кураторам за заботу и подсказки, ЛИ за проект, хозяюшкам и кураторам за поддержку, подшефным девочкам за отклики и благодарности! Жажду 5 класса и новых заданий!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3828 : 03 Декабрь, 2016, 15:42:17 15:42 »
Доброго дня, восхитительная Мила Явин(d63)
Познакомившись с твоим итоговым отчетом, я убедилась в том, что все задания класса ты освоила на "отлично"  (medal) Безусловно, ты понимаешь, что есть еще над чем работать, но главное, на мой взгляд, в том, что ты тщательно вникла в суть каждого из них.
С письменными заданиями ты справилась блестяще, умница и красавица!  (d64) 4 класс сложен тем, что в нем впервые нужно выполнять задания ГП и АИ. Эти задания остаются в программе Школы вплоть до ее окончания, поэтому так важно разобраться в них.
Особо хочу отметить, что ты совершила чудо - проработала 2 сложные ситуации! А это дорогОго стОит.
а последние две были самые интересные - писала своему разуму и своим привычкам.
Высший пилотаж!  (s10)
Больших успехов ты достигла и в выполнении задания Позитивочка!
очень хорошо идёт во время пути, в дУше, при мытье посуды...
Именно, именно...  (d10)
ДП – (муж) ажуры преобладают, но ловлю себя на ощущении "перебора", что хочется не послушаться просто так, из принципа.
Задачи не было исключительно ажурить. Важно было отследить, как именно происходит у тебя процесс послушания. И с этим ты справилась блестяще.
Шары у тебя и в правду невероятные  (d22)
Получались очень красивые и необычные "подарки прохожим" и визуализировались шары с разным настроением. А самое главное, я помогала шарами себе и своему организму.
Желаю тебе сохранить это волшебное умение и в дальнейшем!
Радости гармоничны, от всей души порадовалась за тебя.
Желаю волшебного предновогоднего настроения, дальнейших успехов в учебе и с радостью принимаю твой отчет  (d40)
Мила Явин, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3829 : 03 Декабрь, 2016, 16:17:01 16:17 »
Милая Ларя, рада познакомиться с твоими итогами 4 класса ШЖС!  (d63)
В общем и целом обучение в классе было для тебя достаточно плодотворным, это безусловно! Особые успехи в выполнении заданий УС, Бл. и Хв. Учитывая, что эти задания невероятно важны и их выполнение продолжается вплоть до окончания Школы, ты умница, скажи?  (d10)
С АБ работаешь отлично! Главный успех - преодоление нежелания выполнять это задание, очень тебя за это хвалю! Ты ведь наверняка знаешь, что написание АБ само по себе очень терапевтично, и усилия, затраченные на выполнение этого задания окупятся сторицей. Кому-то на это нужно больше времени, кому-то меньше... То, что вспоминается мало позитивного - нормальная такая ситуация. Лиана Ивановна в одной из лекций упоминала о том, что ей было написано огромное количество страниц АБ, и почти все - боль... Желаю тебе сил на выполнение этого важнейшего задания!  (d40)
Ты умница невероятная, что смогла написать 5 ГП!  (medal)
Хоть ты и не просила совета, но позволю себе его дать. В 5 классе норма по ГП возрастет, что вполне естественно. На мой взгляд, для тебя будет благоприятно, если ты поставишь себе реальные задачи. Напишешь список не очень травматичных ситуаций из АБ в начале класса и будешь его придерживаться. Тем самым снизится "накал страстей" и методику этой практики отработаешь на "отлично". А это в дальнейшем сослужит хорошую службу!
Посмотрела выбранную тобой Позитивочку, и впрямь, все в ней учтено - прекрасная песенка   (d80)
Прекрасно ты справилась с выполнением заданий Осанка и Улыбка - настоящая Королева  (d64)
Контроль речи - стала осознанно отлавливать брань и сплетни, новости вообще не поддерживаю плохие
Превосходно!  (d22) Думаю, что ты уже отследила тот факт, что при вышеперечисленном ЛЭ стремительно утекает. А оно нам надо?  (d10)
Твои радости восхитительны!  (d22) Чувствуется, что возросла любовь к себе и уважение.
планирую спорт, но со следующей недели, как разберусь с графиком на новой работе
Вперед!  (s11) Желаю тебе успехов!
Пусть наступающий новый год принесет тебе много новых приятных открытий, сюрпризов и, конечно, новые знакомства!  (d40)
Ларя, итоговый отчет принят

Оффлайн ❀Юлианна❀

• 12-ый класс
  • Благодарности: 716
« Ответ #3830 : 05 Декабрь, 2016, 08:18:54 08:18 »

Добрый день, милая Хозяюшка!

Мои итоги:

УС
Пишутся стабильно каждый день. Правда, иногда моему истинному "я" сложно бывает прорываться через шум мыслей, и тогда УСы бывают похожи на слив эмоций, как в ДЧиЭ, или даже на план на грядущий день. Не знаю, правильно ли это, но получается вот так...
Благодарности
С этой практикой я была знакома до школы, поэтому особых затруднений задание не вызвало. Писала иногда полстраницы, иногда, когда не нужно было торопиться, больше. Начинаю всегда с благодарностей Богу, к концу могу благодарить по обстоятельствам близких и окружающих.
Интересным стал опыт написания благодарностей с утра. Раньше всегда писала вечером, благодаря за события прошедшего дня. С утра оказалось писать даже легче, и к тому же это замечательно задаёт особый благодарный настрой на весь день.
Хвалы
Хвалы даются немного сложнее. Сложно хвалить себя, когда с детства в семье это было не принято. Начинала того, что хвалила себя за действия (собственно, как делала раньше мама). Потом по совету одноклассниц попробовала хвалить за качества. Но даже к концу класса, если честно, не ушло ощущение какой-то искусственности того, что я делаю. Как будто до конца я не верю в то, что пишу. Хвалю, потому что надо, но в душе не верю, что достойна похвалы.
АБ
В отношениях с заданием АБ у меня в этом классе получилась целая санта-барбара. Раньше я не принимала целый пласт своего прошлого из-за одной ситуации. Проработав её в ГП, я очень обрадовалась, поняв, что теперь я принимаю себя такой, какая я есть, и мне хочется и интересено писать биографию. Но... я не могу. В памяти начали всплывать мелкие и незначительные события (в 5 лет наступила на иголку, в 7 ела салат оливье только без заправки, в 17 появился первый компьютер и т.д.). Нейтральные. Всё остальное кануло в какой-то омут. Я не помню, что меня радовало, а что ранило. Я не помню, чем я занималась целый год. Описана какая-то мелочь, а крупное как будто исчезло. Очень расстраиваюсь.
ГП
За класс написано 5 ГП. Это задание стало самым любимым. Попробовала писать ГП классические - обидчикам, а ещё себе и своим страхам. Опыт очень понравился. Самая большая проработка получилась от письма самой себе. По ощущениям, получился контакт с собственной душой, и я действительно получила те ответы, которые мне были необходимы.
До школы была знакома с письмами обид, которые тоже очень любила, они стали первой ступенькой к пониманию моих отношений с родителями, и прежде всего - с папой. Я плакала навзрыд после писем и тому, и другому родителю. Настолько потрясли меня мои открытия. Так, это я отвлеклась. Продолжу отчет.
АИ
Яблоко, которое с моей позиции выглядит красным, вполне может оказаться с другой стороны жёлтым. И это не значит, что я не права, доказывая, что цвет действительно красный. Просто жизнь очень многогранна и вряд ли большинство людей, причинивших нам боль, действительно задавались этой целью. Это о том, как я вижу задание АИ.
Даже после написания нескольких листов ГП и вроде бы понимания всей ситуации, АИ тоже вносит своё последнее слово. АИ освещает лучиком тёмные ситуации в АБ. И от этого АБ становится историей, которая дорогА. Единственное затруднение для меня - порой сложно только что вскрытое в душе выносить на форум.
Позитивочка
За класс я пробовала петь несколько позитивочек, но подружилась только с одной - своей утренней "настроеничной" - Утро начинается. Поётся позитивочка легко, запомнилась почти с первого раза. Поднимает с утра настроение, и вселяет веру в то, что день будет лучшим.
Пою, пока выполняю утренние ритуалы.
ДП(муж)
Мне кажется, что здесь у меня всё по-прежнему. Может, ажуров и больше, но тем противнее становятся пни и фиги.  Отслеживать сложностей нет. Но пару раз ловила себя на том, что не слушаюсь из вредности.
Шар
Легко, когда достаточный уровень ЛЭ, и сложно, когда он низкий. Когда чувствую негативные эмоции, то становлюсь жадной на шарики для окружающих. Могу только себе. Нужно как-то учиться бороться с эгоизмом.
Иногда меняется цвет шара - от теплого золотистого до голубого, и бывает разный размер.
Дома зацвели два цветка, может, совпадение, а может следствие посыла моих шариков.
Осанка
Что точно изменилось - я стала более гибкой. Снова могу достать ладошками пола, не сгибая коленок, как в детстве. Наверное, основная заслуга этого - в практике сурья намаскар, которая мне ооочень нравится.
Для поддержания мышц спины добавила в свой арсенал упражнение планка. Контролировать осанку получается легко. Когда работаю, это особенно заметно, т.к. к вечеру не так устает спина от сидения за компьютером, каки раньше.
Улыбка
Стала ежедневно сознательно практиковать внутреннюю улыбку. С улыбкой внешней особых изменений нет, т.к. я по жизни улыбчивая и всегда много улыбаюсь. А вот внутренняя улыбка помогает избегать хмуринки между бровей.
Контроль речи
Избавиться от слов-паразитов пока не получается, да и в целом повседневная речь чётче не становится. А ещё заметила проблему с тоном. Подумываю изменить немного критерии оценки работы над речью.
Повышение ЛЭ:
В этом классе начала вводить некоторые полезные привычки - отказалась от рафинированного сахара и пищи, где содержатся дрожжи. Кушаю больше фруктов, мёд, готовлю на бездрожжевом тесте. Также училась готовить новые вегетарианские блюда.
Начала делать самомассаж, особенно расслабляет и наполняет массаж головы, к тому же и для волос очень полезно.
Неотложная помощь при низком уровне ЛЭ - по прежнему, пение, наполняет по самую макушку :)
Вместе с мужем читаем вслух (уже заканчиваем) книгу "Пропуск в третье тысячелетие"; а ещё скачала на телефон приложение аудиоведа, и теперь со мной в любое время весь архив лекций, в этом классе слушала Р.Блекта и Р.Нарушевича. Прочла "Пять языков любви", рассказала мужу, мы выяснили наши языки и попрактиковались. Результат увидели оба.

Вот такие результаты. Очень хочу продолжать учиться, переведите меня, пожалуйста, в следующий класс! :)
♫♥✿✈❀♩♥✉🍊 A head full of dreams...✎🎁✶ツ♫♪☯☕❀

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3831 : 05 Декабрь, 2016, 17:52:43 17:52 »
Милая ❀Юленька❀, доброго дня!  (d63)
Дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) Сколько выполнено АИ?
2) Сколько по времени ежедневно ты пела Позитивочку?

Оффлайн ❀Юлианна❀

• 12-ый класс
  • Благодарности: 716
« Ответ #3832 : 05 Декабрь, 2016, 18:23:31 18:23 »
Милая ❀Юленька❀, доброго дня!  (d63)
Дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) Сколько выполнено АИ?
2) Сколько по времени ежедневно ты пела Позитивочку?
1) АИ написано 5, по одной на каждую ГП;
2) Позитивочку пела от 40 минут до часа ежедневно.
♫♥✿✈❀♩♥✉🍊 A head full of dreams...✎🎁✶ツ♫♪☯☕❀

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3833 : 05 Декабрь, 2016, 19:49:53 19:49 »
Чудесная ❀Юленька❀, еще раз приветствую тебя!  (d63)
Благодарю за дополнение у отчету, теперь информация по обучению в 4 классе абсолютно полная.
Ты достигла прекрасных результатов в обучении, стараясь вникнуть в суть каждого задания. Это очень ценно!  (medal) Интересно получается, что тебя уже интуитивно тянет выполнять задания более старших классов (имею ввиду Языки любви), но всему свое  время  (d21)
С УС, Хв. и Бл. ты справляешься уверенно и чувствуешь от их выполнения колоссальный эффект. Отлично!
АБ
В отношениях с заданием АБ у меня в этом классе получилась целая санта-барбара.
Со мной тоже случались ситуации, описываемые тобой. Это нормально. Лиана Ивановна давала разъяснения, что блокирование воспоминаний - это обычное дело. Пожалуйста, не расстраивайся, а продолжай записывать то, что вспоминается. И постепенно клубок будет распутываться, я тебя уверяю. Порой толчком бывает попадание в некие обстоятельства, места, где раньше бывала, а то и музыка из детства и проч. и проч.
ГП
За класс написано 5 ГП. Это задание стало самым любимым. Попробовала писать ГП классические - обидчикам, а ещё себе и своим страхам. Опыт очень понравился. Самая большая проработка получилась от письма самой себе. По ощущениям, получился контакт с собственной душой, и я действительно получила те ответы, которые мне были необходимы.
Письма самой себе, пожалуй, один из самых сложных видов ГП. Тебе повезло, что у тебя все легко получается, благодаря прошлому опыту, и ты чувствуешь отдачу от этой работы. Я рада за тебя!  (d22)
Единственное затруднение для меня - порой сложно только что вскрытое в душе выносить на форум.
Откровения, полученные в результате написания АИ, можно немножко придержать, и, когда в душе все уляжется - выложить.
Ты очень чутко отметила взаимосвязь уровня наполненности ЛЭ и качества Шаров.
Нужно как-то учиться бороться с эгоизмом.
М... А, может, нужно учиться более качественно наполнять себя? Это наша самая главная задача  (d21)
Но я отметила, что ты наполняешься ЛЭ очень разнообразно, некоторые формы взяла себе на вооружение. Тоже подумываю о том, чтобы читать вслух вместе с мужем. Спасибо тебе на напоминание!  (d40)
Ты умница и красавица, мне было очень приятно познакомиться с твоим итоговым отчетом.
Желаю дальнейших успехов и всех благ!
❀Юленька❀, итоговый отчет принят

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #3834 : 06 Декабрь, 2016, 09:19:42 09:19 »
Доброго дня!
УСы писать люблю. Очень интересное общение с самой собой у меня получается. Такое, с юмором и с очень глубокими мыслями. В процессе и косяки свои вижу и несовершенства и подается все это так, что не обидно совсем. Давно мечтала найти такого собеседника)))
АБ пошла легче, хоть я и описывала событийный 2 курс, который был переломным в моей жизни. Никак не могла к нему подобраться. Стала чередовать болезненные события с радостными и пошло дело.
ДП Я поняла недавно, что это задание очень облегчает мне жизнь. В ситуациях, когда я не знаю как поступить – просто спрашиваю у Мужа и прекращаю все дальнейшие сомнения. Хотя если я знаю как поступить и совсем у него не спрашиваю, а он все равно говорит, что я должна сделать наоборот – вот тут мне тяжело согласиться. Но работаю над собой, вырабатываю смирение. Этот класс вообще шел у меня под лозунгом «Вырабатываем смирение», жизнь сама так решила (d21).
ГП (15, за класс 5) На самом деле за все время написала больше их, но к началу класса смогла найти только 10 третьих писем, и, следовательно, по ним и отрабатывала АИ. Задание в этом виде мне понравилось, завершенность какая-то стала присутствовать. Инструмент по-прежнему считаю волшебным. Единственное, стало труднее находить темы для проработок. Остались 2-3 тяжелые ситуации, но я к ним еще не подобралась и в АБ не затрагивала пока. А остальное по-моему все отпустила.
С позитивочкой наконец подружилась! Увидела на собственном примере практическую пользу и очень вдохновилась – ведь это волшебная палочка! Хочешь здоровья – пой про здоровье, хочешь творчества – пой про него, хочешь роста дохода у Мужа – тоже пой об этом! Грех не воспользоваться)
Хвалилки себе – всегда было по 0,5 страницы. Но даются они тяжело мне. Очень тяжело пол страницы себя хвалить, это же нескромно) Но стараюсь.
Благодарности даются гораздо легче. Мне действительно есть кого и за что благодарить, чему я очень рада!
Осанка – на мониторе висит смайлик, который напоминает мне «Осанка и улыбка!». Когда я не на работе, тоже часто вспоминаю про осанку – вспоминать об этом стало привычкой. Теперь хочется, чтобы вообще не было моментов когда я сутулюсь.
Шар я люблю. Он напоминает мне, что я немножко волшебница).
Улыбка – улыбалась себе, своим мыслям, окружающим, миру... С этим заданием проблем не было.
КР – в этом классе ловила себя на обсуждении людей за спиной. Не часто, но все же. Была уверенна, что это давно в прошлом. Надеюсь, что в ближайшее время искореню этот сорняк. И хочется добавить в свою речь больше приятных слов окружающим людям. Над этим начала работать недавно – пока в процессе.
Повышение ЛЭ  Не хватает мне активного времяпрепровождения. Прямо физически это чувствую. До замужества все время ходила пешком везде, это держало меня в тонусе. Теперь в основном ездим на машине, даже недалеко. Пользуюсь любой возможностью пройтись. Дома тоже стараюсь выполнять какие-нибудь комплексы, но уж очень редко выдается возможность. А может это самосаботаж… Со всем остальным все хорошо, наполнение очень наполняет)))
Хочу сказать огромное СПАСИБО за душевный труд одноклассницам, девочкам-кураторам, хозяюшкам и Лиане Ивановне!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Дарья
« Ответ #3835 : 06 Декабрь, 2016, 09:22:53 09:22 »
Забыла ссылку на позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299
Пела не менее 30 минут в день.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3836 : 06 Декабрь, 2016, 12:58:24 12:58 »
Дорогая Весенняя, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве выполненных АИ.

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Дарья
« Ответ #3837 : 06 Декабрь, 2016, 13:26:27 13:26 »
АИ тоже 15. На те 10 писем, которые нашла к началу экспресса, дописала. А новые 5 писала уже в комплексе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3838 : 06 Декабрь, 2016, 14:18:47 14:18 »
Доброго тебе дня, чарующая Весенняя(d63)
Обучение в 4 классе было для тебя очень плодотворным и принесло новые открытия, осознания. Ты стала более чутко чувствовать себя - это очень благоприятно.
Интересное взаимодействие наладила с УСами и крепко с ними подружилась
Такое, с юмором и с очень глубокими мыслями.
Превосходно, поздравляю тебя!  (d63)
АБ движется и движется достаточно эффективно. Ты нашла верный подход к выполнению этого задания, умница!
Девиз 4 класса
«Вырабатываем смирение»
которого ты придерживалась во время обучения, себя оправдал. От всей души радуюсь произошедшим в тебе переменам!  (d22)
4 класс принес новые задания: ГП и АИ и тебе удалось не только их успешно освоить, но и ощутить огромную пользу. Восхитительно чувствовать себя волшебницей и хозяйкой своей судьбы  (d22)
Позитивочка - еще один волшебный инструмент, который ты тщательно проработала, молодец!
Мне импонирует, что ты четко определилась, над чем нужно поработать в плане КР. Уверена, что у тебя все обязательно получится!
Желаю тебе дальнейших успехов в обучении и исполнения самых заветных желаний в наступающем Новом году!
Весенняя, итоговый отчет принят
В добрый путь!

Оффлайн Танюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #3839 : 14 Декабрь, 2016, 18:55:14 18:55 »

УС – пишу по 3 страницы. Пишу просто потому что надо, т.к. это задание, которое необходимо выполнять. Но в 4 классе УС писались быстрее. Если раньше писала с трудом за 25-30 минут, то сейчас пишу всего 15-20 минут.
Благодарности – писала по полстранички вечером. Задание очень нравится, ощущаю после выполнения легкость и радость
Хвалы – также писала вечером после благодарностей, сначала стеснялась себя хвалить, а потом как-то само пошло. Но все одинаково получается, однотипно каждый день
АБ – почти закончена, но несколько лет так и остались не написаными, просто не помню что там было, вроде бы все хорошо, а написать нечего.
ГП – За класс написала 5 ГП. После написания первой ГП, никак не могла настроится на остальные, хотя ситуацию прорабатывала пустяковую. Но потом взяла себя в руки и все-таки написала.
АИ - помогает посмотреть другими глазами на ситуацию, даже не со стороны, а как бы подняться над этой ситуацией
Позитивочка –  За класс выучила несколько позитивочек https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623. Первое время не могла читать первую позитивочку, просто слезы на глаза наворачивались, от того, что столько хороших слов и неужели это все про меня. Примерно неделю я привыкала, и потом подружилась с этой позитивочкой. А в конце класса стала разучивать еще новую позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549. Она мне тоже очень нравится и поднимает настроение. Пою позитивочки в основном по дороге на работы и с работы.
ДП –  здесь все по-прежнему. Ажуров больше и это радует. Заметила, что пни и фиги в основном получаются когда снижается уровень ЛЭ  ( https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1468424#msg1468424 )
Шар – задание это нравится, выполняю с удовольствием. Тоже заметна прямая связь с уровнем ЛЭ, когда ЛЭ достаточно получается очень легко
Осанка - это задание по-прежнему сложное для меня. Но в этом классе уже появились первые успехи, плечи стали немного прямее. Зарядка и контроль осанки стали почти постоянными привычками. Буду работать дальше в этом направлении)
Улыбка и Контроль речи - эти задания тоже сложные для меня. Бывают периоды когда получается очень хорошо, бывают периоды откатов, в общем как на качелях. В 4 классе удалось сформулировать основные шаги в работе над этими заданиями (спасибо за это куратору Красотуля). И теперь я стала четче понимать к чему я стермлюсь и что делаю для достижения результата.
Повышение ЛЭ:
Привычные способы ЛЭ стараюсь делать более осознано и добавлять что-нибудь новенькое по возможности. Стала больше читать небольших рассказов, красивых стихов, когда появляется 10-15 минут свободного времени, иногда даже в обеденный перерыв на работе)) Стараюсь лучше следить за соблюдением режима дня (особенно сейчас зимой чувствуется большая необходимость в отдыхе). А в целом, приятно наблюдать изменения к лучшему, пусть пока и небольшие, в своем состоянии и настроении))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3840 : 15 Декабрь, 2016, 11:03:43 11:03 »
Дорогая Танюшка, доброго дня!  (d63)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!
Ты успешно справилась с выполнением заданий, но для принятия итогового отчета требуется немного доработать итоги.
Укажи, пожалуйста, сколько АИ тобой выполнено за класс и сколько по времени ты ежедневно пела Позитивочки.
Я посмотрела в отчетах класса, что у тебя с этими заданиями все в порядке, но указывать эту информацию в итоговых отчетах нужно непременно. Для того, чтобы в дальнейшем не ошибаться, обращай, пожалуйста, внимание на тему "Форма отчета", хорошо?
Кроме этого, 4 АИ необходимо доработать:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1549563#msg1549563
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1550234#msg1550234
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1552403#msg1552403
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1556172#msg1556172
В них есть частица "не" и слова, несущие негативный оттенок.
Помочь доработать АИ тебе сможет Фея Луны, она сейчас дежурная помощница ГХ.
После этого в отдельном сообщении этой темы напиши сообщение с дополнением и ссылками на исправленные АИ.
Желаю тебе успехов!  (d63)

Оффлайн Танюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3842 : 16 Декабрь, 2016, 20:49:41 20:49 »
Милая Танюшка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Теперь все готово и остается лишь принимать твой отчет  (d21)
Ты прекрасно потрудилась - начиная от ускорения в написании УС и заканчивая выполненными ГП. Да и все остальные задания также хорошо проработаны. Теперь ты знаешь, как правильно формулировать АИ, а значит, дальше эффект будет даже лучше, ведь так?
Заметила, что пни и фиги в основном получаются когда снижается уровень ЛЭ
Очень верное наблюдение, так что заботься о своем уровне ЛЭ, он должен сохраняться на высоте!
Хвалы – также писала вечером после благодарностей, сначала стеснялась себя хвалить, а потом как-то само пошло. Но все одинаково получается, однотипно каждый день
Не хочешь попробовать писать сразу после УС, в потоке сознания? Вдруг появятся новые поводы себя похвалить? Это просто идея, но может помочь. Но даже если однотипные хвалы - главное, что есть поводы для похвалы себе.
И теперь я стала четче понимать к чему я стермлюсь и что делаю для достижения результата.
Это очень важно для любого внутреннего роста!
Танюшка, итоговый отчет принят.
Успехов тебе в 5 классе!

Оффлайн Anna Alferteva

• 8-ой класс
  • Благодарности: 376
« Ответ #3843 : 17 Декабрь, 2016, 20:23:30 20:23 »
УС – 3 стр. пишу в среднем, бывает, чуть меньше, только если обстоятельства помешают, а так у меня строго план - 3 стр., т.к. если дам себе поблажку, то все вскоре могу запустить, лень)))
Благодарности – 0,5 стр. - тоже план тут строгий, завела специальный блокнот размером в половинку тетрадного листа и все по пунктам пишу, бывает, задумываюсь над этим заданием или пишу как по шаблону, такие дни случаются (d5)
Хвалы – 0,5 стр. - тот же блокнот - формат помогает справляться без проблем))) В последнее время хвалить себя очень нравится, находятся новые и новые причины для этого, хотя вначале это задание шло с натяжкой...
ВД - 0,5 стр. - итоги дня, вообще мысли быстро оформляю за последнее время, часто описываю окружающих, кого в этот день встретила, вспомнила и т.д. анализирую свое поведение за день, свои успехи и промашки.
АБ - дописала в 3 классе, но иногда вношу какие-то воспоминания, подружка подкинула идею - писать по своим фотографиям! Я бы сама не догадалась, страшно взяться, многого нет в АБ...
ГП – 0 (5)
АИ - 0 (5)
Вначале взяла самые сложные ситуации из моей жизни, долго прорабатывала их, очень медленно шла учеба из-за этого задания... Было тяжело, вспоминать плохое не хотелось. Но я сделала это! Были слезы, внутреннее опустошение, апатия ко всему, а потом вновь заряд энергии!!! Потом уже врала на ГП менее критичные случаи, которые волновали в настоящее время, главное в этом задании - это понять его суть, смысл...
Позитивочка – 30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076213#msg1076213
Это уже вторая позитивочка, первая осталась в голове тоже, а потом что-то на мужа я перекинулась, люблю думать о нем, отношения как-то гармонизировались, что ли...
ДП – я ажурю, раньше было много пней и даже фиг, но теперь это редко, только когда сама уже на исходе сил (сейчас он уже знает - приму ванну, буду доброй, то есть ему нужно сделать все, чтобы я отдохнула и расслабилась, все-таки целыми днями дома в декрете, с детьми...)
Шар – сыну, дочке, мужу - это само собой получается, ну и исходя из ситуаций общения - близким подругам, мамочке, папе... ученикам...
Осанка – в течении дня стараюсь следить... Стала чаще вспоминать об этом упражнении, но еще не доведено до автоматизма((( Зарядка ежедневная не приживается пока.
Улыбка – сыночку, дочке и мужу
Контроль речи-
1. Сплетни, осуждение, критика, жалобы - нет
2. Ругательства, бранные слова - нет
3. Крик и повышение голоса - немного было  с сыном иногда не сдерживаюсь
4. Интонация, ласковость - со всей моей семьей
Повышение ЛЭ:
Полезная привычка - больше фруктов, овощей и молочных продуктов.
Не хватает активности в жизни, с маленькими детьми очень привязана к дому - то один болеет, то второй, буду стараться использовать любую возможность прогуляться...
Стала больше читать, раньше жаловалась, что некогда, ну а теперь использую каждые свободные 10 минут для моего любимого занятия (d9)
Впервые взялась за проведение благотворительной акции для деток, это меня очень радует, много идей на будущее, нашлись и единомышленники!!!

Спасибо огромное одноклассницам за идеи повышения ЛЭ, особенно чутким кураторам, благодаря которым не терпится, бывает, писать новый отчет и делиться своей жизнью))) Спасибо Школе!!! Очень хочу учиться дальше!!!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3844 : 18 Декабрь, 2016, 19:19:43 19:19 »
Anna Alferteva, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Ты хорошо и старательно выполняешь письменные, главное, меньше нормы УС не пиши  (d10) Все эе заданный объем - действительно именно 3 страницы.
Как быстро ты завершила писать АБ - а какой получился в принципе объем? Не менее 2 страниц на год жизни?  Очень хорошая идея - добавлять воспоминания, ориентируясь по фото. Если будешь что-то вспоминать - дописывай, это в приоритет ВД.
И все ГП выполнены - действительно, некоторые делать тяжелее, но еще будет время проработать сложные ситуации, а пока нужна сама практика. Так что очень верное решение - брать не самые угнетающие случаи. Все по силам должно быть.
Поздравляю с прогрессом по ДП - больше ажуров - больше и взаимопонимания в семье.
Сам контроль речи замечательно тобой прорабатывается, взяты очень нужные пункты  (d21)
Впервые взялась за проведение благотворительной акции для деток, это меня очень радует, много идей на будущее, нашлись и единомышленники!!!
Какое чудесное занятие!
Солнышко, ты хорошо поработала, а дальнейшая учеба наверняка подарит тебе еще много ценных открытий!
Anna Alferteva, итоговый отчет принят.
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Марика

• НП
  • Благодарности: 95
  • Меня зовут Маша )*
« Ответ #3845 : 24 Декабрь, 2016, 20:29:37 20:29 »
Добрый вечер  (d2) (d55)

УС – 3 стр. В этом классе были разные времена и когда писались легко и когда я садилась и начинала писать "я не знаю что писать". Но в любом случае в конце приходила какая-нибудь гениальная мысль, которая потом задавала настрой на весь день)
Благодарности – благодарности Богу очень заряжают с утра радостью, позитивной энергией. После этого задания сразу делала Шар. Тогда он у меня легко шел.
Хвалы – сначала было трудно. Трудно было себя хвалить за дела, за свои поступки. ведь вроде так и должна делать: убирать, готовить, вставать рано... но потом мне помогла очень куратор Mushka. Она предлагала разные варианты как можно пробовать писать себе хвалы и они постепенно пошли все проще и легче
АБ – АБ еще пишу, еще вспоминаю урывками свое детство, юность. Конечно многое так вспомнить и не удалось. Может быть пока. Я вот так и не вспомнила период когда папа жил с нами. А ведь они развелись когда мне было 10 лет. Это уже вполне осознанный возраст. И я многое из него помню: подруг, маму, школу. А вот как папа жил с нами не помню. Так что еще есть что писать. Может потом вспомню.
ГП – сделала 10 шт!  (d41) Мне очень понравилось это задание. И как раз совпало так, что и время когда я оставалась одна дома тоже было. Конечно пока до детских воспоминаний и огорчений я не дошла. Прорабатывала свежие ситуации. Либо которые прям вот недавно произошли, либо ну максимум 8 лет назад. прорабатывала и отношение со страхом. И Комплексам. Эффект чувствовала всегда. Бывало, что прорабатываю на ситуацию с человеком и он появляется случайно в жизни.
АИ - тоже 10 шт. В принципе получалось сразу написать АИ в нужном позитивном русле. Кроме одной. На отношение с сестрой. ее пришлось переписывать 3 или 4 раза )). Причем что мы с сестрой переписывались каждый день. На то время пока я не закончила написания правильной АИ никто никому не писал, не звонил. А потом стали общаться и как стена какая-то между нами упала. Замечательно ))
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1401663#msg1401663. Позитивочка сначала шла трудно. Я выбрала из одобренных. И там поется про любовь к себе. Т.к с этим у меня большие вопросы, то и соответственно мне даже мысленно ее было стыдно первое время петь. Про то что в голос вообще молчу. Ну после недели тихого пения начала идти легче, а потом вообще пела когда гуляла на улице вслух))
ДП – ну что я могу сказать. Конечно у всех все по разному. Уж как я старалась соглашаться, меняться.. в любом случаем мы с мужем вот буквально недавно разъехались. Решили пожить отдельно.. Поговорили первый раз за 6 лет спокойно, без повышенных тонов. Без взаимных оскорблений и унижений. И поняли, что пока надо остановиться. Т.к у нас есть сын, мы созваниваемся. В телефонных разговорах я и соглашалась и отказывала мужу. Это и считала за ажуры и фиги.
Шар – в этом классе первый раз попробовала шар посылать себе. Так в начала посылала сыну и мужу, потом только сыну и вот буквально попробовала послать себе. Легче все-таки сыну и Миру ))
Осанка – Спину хорошо держу на улице уже. Дома труднее. Но стала замечать, что уже и за компьютером стараюсь сидеть с прямой спиной. Стала делать упражнения на мышцы спины. Конечно разница большая в ощущении себя, когда идешь с прямой спиной и когда как буква зю )))
Улыбка – В этом классе больше улыбалась. Просто шла гулять и улыбалась. Мечтала и улыбалась. Любовалась зимой и улыбалась. Но бывали и дни, когда не получалось держать улыбку.
Контроль речи – т.к мы с мужем ругались каждый день, то конечно была ругань, повышенные тона. Потом я научилась не отвечать на крики криками )) а вот сейчас я спокойна, но появились жалобы, но их тоже отслеживаю.
Повышение ЛЭ:
В этом классе я ввела такие наполнения как постоянная гимнастика для лица, физические упражнения дома, много гуляю на свежем воздухе. Приняла решение каждый день делать хоть одно доброе дело. Молитва стала постоянным спутником в моей жизни. очень хочется носить платья и украшения, но с наступлением зимы не могу вылезти из валенок и теплых штанов с колготками )) еще очень помогают наполняться книги о женской природе. Ритуалы по очищению пространства в доме. Люблю зажигать просто свечи. И еще много общаюсь с подружками. Это прям очень вдохновляет. На разные темы о жизни, о мечтах))
P.S. А еще хочется поделиться... - мне хочется поделиться о своей жизни. Я пришла учиться в школу, работая менеджером по продажам в крупной компании. У меня была хорошая зарплата и постоянные командировки в разные города нашей страны. По регламенту я должна была ездить не менее 10 дней в месяц. В этой компании я проработала 7 лет. С мужем  познакомилась, работая уже на этой должности и соответственно каждую неделю уезжала в командировку. Как успела выйти замуж и родить ребенка, все продолжая мотаться, не понимаю. С мужем мы постоянно ругались на разные темы. Но в дорогах это все забывалось и быстро прощалось. В декрете я побыла всего 7 месяцев и снова в работу. Попросив о помощи с ребенком свекровь. В таком темпе прожила еще 4 года. И потом поняла, что медленно схожу с ума или умираю. На работе был постоянный стресс. На выходных драила квартиру, готовила кушать, ругалась с мужем и срывалась на ребенке. Оставить работу не могла. Мы брали в кредит машину и он был оформлен на меня. У мужа постоянного заработка не было. Вообщем был какой-то кошмар и казалось замкнутый круг. А потом из лекции О.Г. Торсунова услышала про ШЖС. Быстренько ее нашла и стала учиться. И тут начались чудеса. Моя жизнь стала меняться! Учась в третьем классе смогла оставить работу и найти выход как можно перекрывать кредит. Учась в 4 классе я прорабатывала обиды на мужа. Один раз на папу. Немного начала понимать, что я женщина. Нормальная женщина. И ко мне можно нормально относиться. Что меня можно любить просто так. Не за деньги, не за поступки. А просто так. Поняла, что ничего нет плохого и ужасного в том, что у меня есть перепады настроения)) и тут как будто проснулась. Сейчас в моей душе огромная благодарность за все. Да мне тяжело. Перемены такие видимо не даются легко. Но внутреннее состояние, что все правильно. Что все во время и в нужный момент. Я благодарна Богу, за ту работу, за такого мужа. Потому что если бы не было этих лет в моей жизни, то и не было всего того, что сейчас в моей голове, что сейчас мне кажется очевидным. Я благодарна создателям школы, что дают такие доступные методы, по разбору завалов в душе. Жизнь круто изменила свой курс направления. И мне не хочется сопротивляться. Как будто теперь есть шанс. Не знаю, что будет дальше. Да и не хочу знать. Сейчас состояние когда полное доверие Богу. Я извиняюсь, что тут высказалась )) Ну а где еще можно так все рассказать, как не в теплом кругу школы  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3846 : 24 Декабрь, 2016, 20:36:50 20:36 »
Марика, уточни, пожалуйста, сколько по времени ты выполняла задание "Позитивочка" и над чем ты работала в этом месяце в "Контроле речи".
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Марика

• НП
  • Благодарности: 95
  • Меня зовут Маша )*
« Ответ #3847 : 25 Декабрь, 2016, 09:58:37 09:58 »
Майская роза, добрый день!

Позитивочка - пела минимум 30 минут. Как я считала. Сама песня у меня занимает без нескольких секунд 2 минуты. Получается мне надо было петь ее минимум 15 раз, ну чтобы наверняка, то я считала 16 раз. А в конце обучения заметила, что пою ее практически постоянно. Когда еду, гуляю, иду по делам. Т.е первые 16 раз я считала, а потом уже не считала.

Контроль речи - самое главное от чего мне очень хотелось избавиться это бранные слова (фу, простите  (d21)), перестать орать на ребенка и когда кто-то говорит мне о трудностях, то перефразировать ситуацию в позитивном русле. Учиться видеть плюсы. Не осуждать людей.

Спасибо!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3848 : 25 Декабрь, 2016, 11:18:54 11:18 »
Сияющая Машенька-Марика, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю тебя за твои ценные мысли и за желание делиться. Именно такие отчеты, как твои, вдохновляют других девочек на изменения. Я очень-очень рада таким крутым переменам к лучшему в твоей жизни. Здорово, что сейчас в твоей жизни стало так много принятия и благодарности. Я уверена, что дальше будет только лучше.
Ну, а сейчас к твоему итоговому:
я рада, что есть дружба с УС. И даже, когда они раздражают, полезно об этом и писать, чтобы очистить свой ум. Прекрасно, что благодарность стала частью твоей жизни.  Я рада, что ты все больше и больше принимаешь себя такой, какая ты есть. Не за дела мы хвалим себя, а за то, КАКАЯ я есть. В этом и состоит ценность женщины. АБ - главное, что ты пишешь. А про жизнь с папой можно расспросить у мамы и родственников, тогда и воспоминания польются. А пока, мне кажется, невысказанная боль к папе не дает открываться тем страницам АБ.
10 ГП и АИ за класс - выше всяческих похвал! Вот это да! Ты умница и красавица! Шикарно, что ты увидела эффект от АИ: приняла и осознала ситуацию - вот тебе и другой результат! Класс!
"И там поется про любовь к себе. Т.к с этим у меня большие вопросы, то и соответственно мне даже мысленно ее было стыдно первое время петь. Про то что в голос вообще молчу. Ну после недели тихого пения начала идти легче, а потом вообще пела когда гуляла на улице вслух))" - очень хорошо. Рекомендую тебе написать еще ГП себе про свою нелюбовь к себе, тому, что мешает себя принимать.
А вообще, задание "Позитивочка" отработала "на ура". Умница!
ДП - послушание - это не значит желание заслужить любовь, оно основано на уверенности, что твой мужчина выберет достойное решение и найдет выход. Это внутреннее спокойствие и желание следовать за своим мужчиной.
Когда человек встает на путь качественных изменений, потери неизбежны, однако важно не рубить с плеча. Пусть в вашей семье все налаживается в лучшую сторону!
Шар, осанка, улыбка - очень хорошо!
"Контроль речи - самое главное от чего мне очень хотелось избавиться это бранные слова (фу, простите  (d21)), перестать орать на ребенка и когда кто-то говорит мне о трудностях, то перефразировать ситуацию в позитивном русле. Учиться видеть плюсы. Не осуждать людей. " - нечего извиняться) Я сама была такая. Бранные слова  говорят о подавленной агрессии и боли. Поэтому мы и используем наш волшебный инструмент ГП для того, чтобы эту боль вытащить наружу и убрать ее накал. Осуждение возникает, когда в себе что-то не принимаешь. Опять же, ГП в помощь, чтобы разобраться, почему. По поводу взаимоотношений с ребенком рискну обратить твое внимание на этот марафон, возможно, ты  найдешь для себя что-то полезное, а также подумать на тему "Как организовать свою жизнь так, чтобы мне было достаточно времени на отдых".

Марика, итоговый отчет принят! Желаю прекрасных праздников, каникул и добро пожаловать в 5 класс!

Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Мурлыська

• Гость
« Ответ #3849 : 02 Январь, 2017, 12:02:05 12:02 »
Девочки, всем приветики!
От всей души поздравляю всех с праздниками!
С новым годом! С новым счастьем!)))

Итоговый отчёт за 4 класс

УС – привычно вошли в мою жизнь, я бы даже сказала, что без них не могу)) С их помощью избавляюсь от накопленного за день негатива, освобождая, тем самым, место для счастья)))
Благодарности – отличное задание)) Мне очень нравится, бывает ты не можешь сказать человеку именно сейчас, за что ты ему благодарен, а тут написала и еще больше рада)))
Хвалы – прекрасное сложное задание)) Сложно тем, что когда ты себе во всем отказываешь в пользу других тяжело себя ценить и думать в первую очередь о себе))) Так получается и похвалила себя письменно, а потом еще какую-нибудь заботушку о себе бабахнула, вот прелесть какая)))
АБ – пишу, пишу, пишу))) Не очень мне по нраву это задание, тяжело идет, но я стараюсь писать)) Глядишь как скоро польется)))
ГП и АИ – по 9 писем и историй, начала отчет писем снова, задание интересное, много чего становится понятнее. Бывает, конечно, и переписываю письма, не доходит с первого раза)))
Позитивочка – долго выбирала,выбрала малюсенькую, но отражающую мое внутреннее настроение и настрой на будущее. В среднем пела по 30 минут, еду в электричке домой или на работу и пою)) Мурлыкаю себе под носик)))
ДП – проблем с заданием не возникает)) Бывает, конечно, что слушаться некого, т.к. живу одна, но напрашиваюсь периодически)))
Шар – прекрасное задание, мне кажется оно работает всегда))) Самое главное, чтобы ЛЭ было под самую макушечку))0
Осанка – с осаночкой проблем не было, повторяла марафон по осанке, ходила на массаж, скачала приложение на телефон с напоминаниями о правильной осанке)))
Улыбка – улыбка со мной всегда)) Уже как ритуал, смотрю в зеркало и любую отражающую поверхность и улыбаюсь)))
Контроль речи – работала со скороговорочками и жаргонизмами весь класс))) Речь стла более четкая и правильная без мусоринок)))
Повышение ЛЭ: ЛЭ это мой локомотив)) Я стараюсь радовать себя в любой ситуации, при любых обстоятельствах))) Накупила себе вкусных чаев на работу, завариваю и с удовольствием пью, принесла кружечку красивую и чайничек)) Регулярно хожу на всякие приятные процедуры для красивости))) Много читаю духовной литературы, занимаюсь спортом дома, записалась на творческий марафон, в мое жизни появился коуч))
P.S. А еще хочется поделиться... очередное повторение класса очень много мне дало, многое стало на  свои места. Я стала больше думать о себе, о своем состоянии. Я стала более гармоничной, любящей себя и все больше желания появилась идти дальше))
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2017, 19:17:07 19:17 от Майская роза »