Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539212 раз)

Оффлайн Анастаси

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
  • Экватор! экспресс 5 класс :)
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #550 : 27 Декабрь, 2012, 00:50:01 00:50 »
Вот и мой итоговый отчет! Я так рада!!! Не передать!!!
Я долго и тяжело шла по классу, с откатами и нулевыми отчетами, со взлетами и падениями, как водится. Прежде всего из-за того, что уже два месяца как наше семейство впадает из одной болезни в другую, детки почти не ходили в садик, времени не давали вообще, с рук не слазили, да и сама не раз лежала с температурой и могла только читать форум :) В период вынужденного отпуска я не выполняла и половину заданий, и даже для нулевых отчётов мне казалось этого мало. И я отпустила себя в отпуск на две недели, чтобы потом откатиться на 10 дней и с новыми силами, оправившись после болезни. Так и с радостью сделала, но не проучившись и недели я и мои детки снова заболеваем .Вообщем вот в таком режиме :) И по сей день, кстати, обстановка не очень, сидим на карантине :(  И я себя, девочки, очень хвалю, что мне пришлось в таких условиях взять себя в руки, делать через немогу и нехочу, но делать ровно по плану обучения, а не искать отговорки почему я не могу это сделать. И так мне было неожиданно, что я до Нового года закончила класс, такое приятное событие!!!! Вот так я поднажала на все задания и просто рывком закончила класс, несмотря на то, что детки всё ещё дома :)
Итак, подробнее о заданиях:
УС - давно прижились, но из-за бессонных ночей было очень трудно подниматься, иногда писала ночью спросонья, иногда писала ДЭиЧ. В целом они мне нравятся. А еще и недавно открытие дали, в каком направлении двигаться, я правда потом вспомнила, что они давно пытались, но видимо нужно было время, чтобы до меня достучаться :)

Благодарности пошли легко, хвалилки тоже, но я очень долго писала меньше положенного и только купив заветную тетрадку для АБ я поняла, что пишу около половины тетрадного листа, и немного усложнилось, я даже начала поразмашистее писать, чтобы на страницу :) ))) Немного однообразно получается, и тут недавно у девочек увидела про благодарности родителям, мужу, иногда теперь и им пишу.
АБ - главные мои открытия класса именно в АБ. С ней была небольшая проблема из-за собственной неудовлетворенности, что кончился ежедневник, что дописывать приходится отдельно и легко запутаться, что и начало происходить... Я нашла и этот выход, кстати, в УСах: я купила тетрадь с вставными листами и аккуратно перенесла туда написанную АБ, и тут начались просто потрясающие вещи с воспоминаниями, они посыпались на меня таким градом, что просто пришлось начать делать заметки. Я вспоминаю по 10-15 эпизодов в день! И стоит заметить, что я считала свою АБ почти дописанной, остались три последних года! а тут я просто не успеваю их описать, так как вспоминаю все новое и новоё из уже описанных периодов! Это потрясающе!
Проработки - Ох, пришлось все достать и пересчитать, и случайно немножко перечитать!!!!! Уже ночь на дворе наступила пока я считала :) )))) Их около 26, десять из них написаны на телефоне, и я в какой-то момент начала созранять отдельно только третие письма, поэтому точно так и не сосчитала. Проработки сначала делала вразброс, начала с самого-самого, там оказался снежный ком, я от него в страхе отошла и начала с ситуаций полегче из детства впремешку с ситуациями настоящего болезненного, и потом как только разрешила свою проблему с написанием АБ, я начала писать проработки строго по каждому пункту АБ, чтобы не было этого хаоса и путаницы, которые из АБ в законченном ежедневнике плавно перетекли в письма и я уже не помнила, на что я писала, а на что нет. И кстати, с Альтернативными историями в этом классе не получилось, очень хотелось, и сегодня, перечитывая отрывки из писем, тоже очень захотелось написать.

]ДП - даётся легко, правда бывают ещё моменты разные, люблю поучать как мамочка, но уже ловлю себя на этом, что тоже является положительной динамикой :)
Мантра - с ней немного есть проблемы, у меня есть только пару заученных куплетов из предложенных, остальное - в режиме сочинительства, но с понимаем как правильно желать, очень понравилось феничка, что надо вставлять фразу "становлюсь ЕЩЁ лучше, краше". И ещё это задание меня вывело на воспоминание о силе молитвы, я очень рада, что пришла к этому, об этом и не хочется писать излишне восторженно, и поэтому я просто благодарю ВАС, Графиня и Девочки!

Контроль речи - в этом классе я вышла в этом задании на новый уровень и контролирую я свой внутренний голос :) ))) который так ругается, скажу я вам!!! столько сленга, блинов, опрст и тд :) ))) Не знаю почему, вот вылезло все в мой внутренний голос, рот на замке, никогда вслух не произнесу (хотя тоже.....но ооочень редко), а внутри даже матом после общения с такой вот любимой подругой бывает думаю. Правда я надеюсь, что и подружка скоро поменяет свой взгляд на это, и я сама главное, что замечаю, контролирую, стараюсь и вообще понимаю важность этого задания :)
Осанка - не устаю выпрямляться! делаю это раз сто в день! при хорошем самочувствии стою у стеночки, разминаю спинку, плечики.
Шар - самое главное достижение, что привыкла дарить шарики деткам и мужу в еду и питье, а так же когда укладываю деток спать делаю вокруг нас. Раньше для меня задание Шар было связано только с выходом на улицу и катанием перед собой, потом появилась машина и пришлось научиться катать перед собой дома, а потом благодаря болезни пришлось научиться вокруг себя, лежа на диване :)

По радостям вроде все хорошо, ну не отлично конечно, иногда даже пробелы в пунктах бывали, но в целом стараюсь держать уровень по максимуму из того, что доступно в данный момент. И вообще, знаете, чувствую себя куколкой, которая скоро неизбежно превратится в бабочку, но пока такой период просто необходим, надо запастись терпением, чтобы проработать все необходимое, запастись ЛЭ, чтобы потом хватило на первые полеты и порхания и идти вперед!
Спасибо Вам всем, милые мои!
Прошусь в 5-й класс!!!!

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #551 : 27 Декабрь, 2012, 04:07:06 04:07 »
Анастаси, какой вдохновляющий отчет!
Болячки задали вам жару, но в любых обстоятельствах ты сама создавала свою жизнь, выбрала двигаться вперед, и достигла замечательных результатов  :-*.
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #552 : 27 Декабрь, 2012, 08:27:09 08:27 »
Анастаси, выписываю тебе медаль во всю грудь!
В такой сложной ситуации ты прекрасно поработала.
Рада, что УСы до тебя достучались.
И с АБ работа идет прекрасно.
И письма вовсю пишешь.
Королевишна!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Slana

• НП
  • Благодарности: 140
  • ЭК, 1 класс, Светлана
« Ответ #553 : 28 Декабрь, 2012, 14:34:21 14:34 »
Отчет за 4 класс.
УС – пишу, очень нравиться с собой разговаривать, вытаскивать на поверхность свои мысли и чувства, день проходит спокойнее, без лишней суеты.
Аб и письма – Аб пишу потихоньку, отрывками и эпизодами, написала 6 писем, в основном все по сегодняшним ситуациям, за глобальные вопросы по Аб пока не бралась. Но я почувствовала всю мощность написания Писем, проработала две своих влюбленности, оказывается, это во мне так творческое начало просыпается, которое уснуло на 10 лет. ;)
Благодарности и Хвалилы – пишутся хорошо, всегда есть о чем написать в конце дня, что очень радует.
ДП – я ажурная девушка  :)
Мантра – пою готовую, в начале месяца пыталась сочинить, но пока нравиться и эта.
Шар – что-то я не очень довольна собой в этом плане, не всегда получается. В основном  просто пытаюсь тепло думать о человеке или о пространстве, которое хочу наполнить. Только в пищу хорошо получается шарики пускать :)
Осанка и улыбка – прочно утвердились в моей жизни. Хожу, как королева и всем улыбаюсь.
Контроль речи – есть еще над чем работать, но уже есть улучшение, в семье меньше стали друг другу говорить сленговые словечки, от этого отношения теплее как-то.
Радости – радую себя, но есть еще области, в которых мне еще надо проявить себя это творчество и общение.

Этот класс проходила почти 3 месяца, сама очень удивилась, когда посчитала. Но я рада и этому темпу, в это время я успела покурировать, очень благодарна девочкам из 1И класса, много доставили радости. Наконец-то сдвинулся мой вес, постройнела на 6 кг. Это конечно все каждодневный спорт, но я наконец-то перестала зацикливаться на своем весе, а просто научилась  радоваться движению и такому отдыху от работы. Посмотрела свои предыдущие отчеты. Удивительно, но я не чувствую уже свой тяжелый характер, я как бы становлюсь легче во всех отношениях. Спасибо, всем моим кураторам, которые своей чуткостью и вниманием вдохновляли на учебу. Когда поняла, что у меня нет образа счастливой семьи, приобрела вебинары нашей Графини Кисточки. Очень благодарна за такую возможность. Хочу в 5 класс.
Дарю любовь себе и миру!

• *
« Ответ #554 : 28 Декабрь, 2012, 14:39:09 14:39 »
Slana, если есть проблемы с Шаром - спроси себя в УСах, что мешает отдавать? Или напиши себе письмо, милое дело. 6 писем за 4-й класс - достойно поработала.
Успеха в 5-м классе! Послушным там очень приятно))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #555 : 28 Декабрь, 2012, 15:30:16 15:30 »
Slana, поздравляю с окончанием класса :)
Знаешь, полностью с тобой согласна по поводу спокойствия на целый день после УСов :) Да у тебя от всего итогового веет этим спокойствием и уверенностью !
Успехов!!!

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #556 : 28 Декабрь, 2012, 17:36:23 17:36 »
Slana, солнышко, поздравляю с окончанием! Ты хорошо потрудилась. Успехов тебе в 5-м классе!

Гортензия

• Гость
« Ответ #557 : 28 Декабрь, 2012, 17:37:56 17:37 »
 Отчет   за 4 класс   
УС   - пишу каждый день, помогают дальше    разбираться в себе а, иногда, просто прийти в себя. Хвалилки пишу  каждый день. Веду отдельный  блокнот хвалилок   для сына и мужа. Проблема в том, что я остаюсь  очень сдержанной  в похвалах себе, часто просто выжимаю похвалу из себя.
 Была куратором  в 1 классе. Эта работа  продвинула     меня  в умении  делать   комплименты , хвалить и делиться радостью  по поводу чьих-либо достижений и оказывать поддержку.
 АБ –продолжаю  писать.
ДП - я послушная жена. Пней совсем немного. Но мне мешает то, что нет должного  уважения к мужу и тем более   почитания. 
Мантра -  мантру  проговариваю, она мне близка . Но сочинить в стихах по женские ипостаси , как мне хотелось ,пока не получилось.
Шар – катаю  ежедневно, пока  еду на работу. Но не всегда  хватает энергии, иногда просто   представляю ,что,   посланный   мною золотистый  шар, окутывает по очереди  каждого из  моих   близких.
Осанка -  стараюсь   помнить, но не всегда   довольна   собой и  на праздники  попытаюсь провести несколько  « дополнительных»   занятий.
Радости
- с 3 класса почти ежедневно делаю маски для лица, 2 раза в неделю   для волос.   
 -с ноября хожу на тренажеры.
- посетила фотосалон и сделала фото сессию
 -хожу на еженедельный  3 месячный женский тренинг
 -читаю и слушаю лекции по психологии.
  Моим основным достижениями за прошедший месяц было следующее: я написала  письма по 9 болезненным ситуациям , шесть из них  касались отношений с моим отцом. Я не могла представить , что эта работа   окажет на меня   такое  благотворное   воздействие. После проработки я почувствовала то, что, наверное, называют целостностью. Я перестала так остро , как  раньше нуждаться  в чьей  либо поддержке , одобрении.  Я  не стала так остро реагировать на настроение   окружающих и близких мне  людей. Я как бы отделилась от них и прекратила  в каждом недоброжелательном взгляде , тоне  видеть угрозу для себя и переживать по поводу того, что «не так сказал , посмотрел , сделал»-недостаточно хорошо ко мне относится  и дальше страдать и тихо убивать себя этим. Я чувствую  такое освобождение  прилив энергии от этого ,что думаю о том , что мне срочно нужно читать  Хелленгера и разбираться  со своими   расстановками.
 Вторым , важным для меня событием , было  осознание того,   что моя модель отношений   с людьми  оказалась  порочной .  Сейчас думаю, что несмотря на то , что  всю  жизнь слышу   высказывания  по поводу уважения со стороны   пациентов , моих родственников , моих детей , моего мужа, я до настоящего времени не научилась уважать себя .  Ведь они-то меня уважают потому , что их проблемы  , а не свои ,я всегда ставлю на первое место.  В настоящее время я перестала нуждаться в уважении других, стала отказывать другим в решении вопросов , которые не обязана решать, но  проявления уважения  к себе  , любви к себе , бывают, только тогда,  когда  я вспомню , что это надо делать.
Третьим осознанием  было  то, что отсутствие любви к себе , как  недостаток  какой- то внутренней энергии, заставляло искать или даже « вытягивать  из других» эту энергию и возникало созависимое   поведение.   Видимо, такое близкое  взаимопроникновение, взаимопереплетение    в жизни друг друга, как представлялось раньше, является просто невротизмом, и нежизнеспособно. Сейчас   мне нравится   высказывание   «мне с тобой хорошо и без тебя прекрасно». Я его ощущаю ,как правильное. 

В общем, кажется,  понемногу   двигаюсь  вперед.  Еще раз спасибо Графине и девочкам кураторам за Ваш, очень нужный для всех нас, труд, доброжелательное отношение  и поддержку!
 С наступающими   Новогодними праздниками!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #558 : 28 Декабрь, 2012, 20:19:17 20:19 »
Гортензия, поздравляю :)
Превосходные достижения, ты просто умничка!
Успехов в пятом классе !

• *
« Ответ #559 : 28 Декабрь, 2012, 23:21:58 23:21 »
Гортензия, 9 проработок - великолепно для 4-го класса! Великолепно!
Читать Хеллингера - боюсь, что разочарую, это не работает. Расстановка очень серьезная вещь, и сильно зависит от класса расстановщика.
Поработала ты великолепно. Умница.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #560 : 29 Декабрь, 2012, 16:49:05 16:49 »
Здравствуйте, принимайте мой отчет за 4 класс.

Несмотря на то, что для меня декабрь всегда сложный месяц, всегда чувствовала себя усталой, измотанной, в этом году, с помощью Всевышних сил и Вас, мои дорогие, месяц у меня был приятным, добрым и волшебным. Мое обучение в четвертом классе прошло на одном дыхании, но "пробегусь" по заданиям...

УС, - ничего не изменилось, - любила, люблю и буду любить писать УС.
АБ, - за весь месяц пропустила пару раз, тем не менее считаю, что выполняю это задание хорошо. Озарение и просветление памяти продолжают меня удивлять (как в приятных тонах, так и в неприятных).
Проработки, - за месяц написала 6 проработок. Толк и пользу явно ощущаю, но желания писать чаще не замечаю. Но всё-таки планирую в пятом классе набрать здесь обороты.
Шар, - делаю каждое утро (пускаю себе и всем близким мне людям) и по мере необходимости также обращаюсь к нему за помощью в течении дня.
ДП, - слушаюсь и повинуюсь, и по-моему мой мужчина уже метит в генералы от моего послушания.
Благодарности и хвалилки, - не лягу спать пока не напишу (ощущение что что-то забыла сделать, чувствуется дискомфорт).
Мантра, - у меня она не песня, а больше на заговор похожа. Читаю утром и вечером по 40 раз.
Осанка, - оставляла это задания для контроля спинки. Результатом довольна.

Пару слов о жизни в целом. Этот месяц для меня в каком-то плане, наверное, стал поворотным. Появились новые идеи, желания, цели. Много совместных "проектов" с супругом, - это очень важно для меня. Отношения к людям тоже меняется, исчезли претензии. Я четко осознаю, что у каждого свой путь и идем мы по нему каждый со своими чемоданами. И вовсе необязательно понимать, нужно просто разрешать этому быть. Безусловно дышать стало легче, воздух чище. А мой дом становится действительно крепостью, а я в нем принцесса ))).

Благодарю всех за участие в моей жизни и за то, что каждая из вас делает меня совершеннее. Я вас всех люблю и прошусь в пятый класс.

• *
« Ответ #561 : 29 Декабрь, 2012, 18:25:25 18:25 »
у каждого свой путь и идем мы по нему каждый со своими чемоданами. И вовсе необязательно понимать, нужно просто разрешать этому быть. Безусловно дышать стало легче, воздух чище. А мой дом становится действительно крепостью, а я в нем принцесса ))).
здорово сказано.
Отличная работа, Любимка!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #562 : 30 Декабрь, 2012, 10:15:12 10:15 »
Любимка, милая моя, поздравляю !
Самое главное - знать свою цель, и это у тебя прекрасно получается :)
Поздравляю !!!

Irina Feliz

• Гость
« Ответ #563 : 31 Декабрь, 2012, 01:51:32 01:51 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот и мой отчёт за 4 класс:
Тоже просмотрела стастику, поступила в школу 10 июля 12 года, а в 4 классе начала обучение 5 ноября, и вот написала последний отчёт за 4 класс. Этот класс у меня затянулся, прямо физически чувствовала, что заданий много, и за один день далеко не всегда удавалось выполнять основные задания, брала много выходных...
По заданиям:
УС . произошёл прямо ступор в выполнении, ну не хочу писать и всё тут. И только с большим трудом и при помощи куратора удалось снова войти в колею и писать. Говорю себе, что раз я учусь в школе, то следует следовать её правилам, и принимать задания с радостью, даже если они мне не очень приятны.
АБ. писать определённо нравится, тяжело себя заставить только начать, но как начнёшь, то так хорошо льётся на бумагу. Пересматривала старые фото и видео и делала записи в АБ, давно хотела выстроить хронологию своей жизни. не всё ещё закончено, работа продолжается.
Проработки. сделала 4 за месяц, очень серьёзные моменты.
ДП. Слушаться нравится ( слушаюсь начальницу) понимаю необходимость и понимаю её ответственность за нас.
перестала спорить и что-то доказывать, у каждого своё мнение. с уважением отношусь к чужому мнению. очень интересна точка зрения мужчин, часто расспрашиваю брата и отца, внимательно слушаю и принимаю.
Шар. Да. Обычно отцу и др близким людям. Иногда знакомым.
Благодарности и хвалилки. Это наиприятнейшее задание! Обожаю хвалить себя и благодарить за жизнь и за каждый день. Письменно делаю перед сном, устно постоянно произношу и в свой адрес, и просто шлю мысленную благодарность и поддержку людям, постоянно благодарю за жизнь , за солнечный свет, за всё.
Мантра. очень стараюсь и повторяю, чаще утром перед зеркалом, или гуляя.
Осанка и улыбка. Улыбка всегда при мне, всегда одариваю. Осанка тоже стараюсь и контролирую, правда сейчас понимаю, что следует обратить внимание на втягивание животика  :)
Контроль речи. Иногда проскакивают неприятные слова, я их замечаю, мне неловко, что они из меня вылетают иногда. Раздражаюсь, когда люди говорят коряво, меня это царапает. Учусь принимать людей такими какие они есть, иногда поправляю...не уверена, что это следует делать...

В последнее время заметила, что оцениваю жизнь других людей, оцениваю с моей точки зрения, и даю какую-то оценку. Считаю, что нет права осуждать других людей, но тем не менее. осваиваю новый навык, просто принимать мир и людей такими какие есть, а работать больше над собой. Ибо " кого в чём осудишь, в шкуре того и сам побудешь". Заметила такую закономерность. И раздражает в людях то, что и во мне самой есть.
Ещё интересный момент, если нет настроения или спад, то я точно знаю, что могу это легко исправить и исправляю сама.
намного терпимее и спокойнее общаюсь с людьми
много хвалю людей

Практически постоянно счастлива! Вот просто счастлива, что я Женщина, что я живая и чувствующая!

Спасибо всем за помощь и поддержку! Счастливого Нового года всем!

Прошу перевести меня в 5 класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #564 : 31 Декабрь, 2012, 06:43:44 06:43 »
Ириночка, поздравляю !!!
Ибо " кого в чём осудишь, в шкуре того и сам побудешь". Заметила такую закономерность. И раздражает в людях то, что и во мне самой есть.
Мне кажется это -  основа основ. Мы все это миллион раз читали, слышали, но вот до осознания дело доходит не всегда. У тебя это получилось!
Успехов в пятом классе, солнышко !!!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #565 : 01 Январь, 2013, 14:48:16 14:48 »
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Я ВСЕХ СЕРДЕЧНО ПОЗРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!!
Я ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ ГРАФИНЯ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШУ ШКОЛУ!!!!!!!!!! ПУСТЬ ДОБРО И УДАЧА ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ !!!!!!!!!!
Я БЛАГОДАРНА ВСЕМ НАШИМ КУРАТОРАМ!!! ВСЕМ ВАМ ДЕВОЧКИ ЗА ВАШУ ЗАБОТУ И доброжелательность!!!
Мой итоговый отчет за 4 класс.
В начале 4 класа я шла  легко,мне все нравилось. Но вот проработок я очень боялась,много читала как это получается у других,но здорово боялась.Стала спрашивать себя в УСах,много писала ДЧиЭ...первую проработку я писала пару часов,с разными стульями....шло вначале сложно,не было ощущения что я беседую с собой маленькой,обида оказалась настолько тяжелой и глубокой, а мне всего то было 7 лет тогда...бросила тогда,снова писала в УСах,ДЧиЭ.....все с начала....и пошло!!!! я тогда не помню сколько часов прописала...много и видела и себя и учительницу.....стало легче,но я тогда так устала...потом еще 6 проработок было...не знаю, у меня они идут тяжело по нескольку часов,я выматываюсь, но стало легче сейчас,не сразу тогда, а потом,позже,но ощущение очень хорошее....Потом я долго болела и много пропустила,долго задержалась в 4 классе,но я рада этому,потому что я прочувствовала именно на уровне чувственном все мои промахи и потом уже шло вусе легче.А еще был момент- мне не хватало ЛЭ, теперь я точно могу определит дифицит этого витамина!!! и главное сразу понимаешь что надо срочно пополнять!!! и это чудесно - нет паники и упадка душевных сил,знаешь что с этим делать.Спасибо кураторам,девочки очень чуткие и сразу идут на помощь!!Выручают знания 3 классов.
Так что же главное...самое....все же мой внутренний мир..он стал спокойнее,появилось умиротворение,нет постоянной борьбы с собой,выматывающей...осталось еще конечно остаточное явление - неуверенность в себе еще присутствует,главное что я это вижу и понимаю и у меня еще много работы впереди....Я нравлюсь уже себе и это очень важно!

УСы,АБ - пишу с удовольствием и многое за это время мне открылось - потрясающая практика!

Проработки - сильная практика и для меня спасение.

ДП - сложно немного,все же это хорошо с мужем.

Улыбка,шар,осанка,контроль речи - это такое еще поле деятельности!! мне очень помогают!!!

Мантра - это моя пробленма 4 класса, я мурлыкаю что-то свое,придумываю на ходу то, что волнует...
Все задания очень стимулируют и помогают идти вперед.
Спасибо ВАМ за меня сегодняшнюю!!!!!

ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ МЕНЯ В 5 (!!!) КЛАСС! :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #566 : 01 Январь, 2013, 18:47:14 18:47 »
Галиначка, милая, с окончанием длинного, но очень значительного для тебя класса :)
Ты  чудесно поработала :)
А про мантру - постарайся таки найти свою, сформулировать свои желания, и начинай их долбить, как заведенная, до автоматизма. Результат тебя просто потрясет :)
Успехов в пятом классе !

• *
« Ответ #567 : 02 Январь, 2013, 16:14:01 16:14 »
Irina Feliz,
Практически постоянно счастлива! Вот просто счастлива, что я Женщина, что я живая и чувствующая!
Так приятно!
Хорошая работа. 4 проработки - это вполне нормально. После 50-й дело пойдет))))
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #568 : 02 Январь, 2013, 16:52:39 16:52 »
Галиначка, великолепная работа!
Со временем пойдет гораздо легче. У меня сейчас есть 15-минутные проработки)) иногда 3 в день делаю.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #569 : 03 Январь, 2013, 11:46:20 11:46 »
Спасибо Графиня, мне очень приятно!
Катя-Катерина, я тебе благодарна,я постараюсь с мантрой справиться!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #570 : 08 Январь, 2013, 22:58:59 22:58 »
Всем привет и с прошедшими праздниками!
желаю всем добра, светлых радостей, безмятежного счастья и движения только вперед :)

Мой отчет за 4 класс.
Четвертый класс дался мне тяжело. Возможно это связано с тем, что он выпал на декабрь, традиционно напряженный месяц :)
Я много училась на разных курсах и тренингах, подчищала дела к концу года и строила планы на следующий год, поэтому большое количество заданий меня несколько напрягало, если честно. Наверное поэтому я довольно долго откладывала свою первую проработку. Потом почувствовала, что вот оно, мое время и начала. Это совершенно потрясающие ощущения. Я действительно почувствовала себя легче, хотя начала с самого легкого.
несмотря на то, что результат мне нравился, проработок вышло всего 4, зато параллельно на тренингах я узнавала разные медитации на прощения и прорабатывала их тоже, поэтому в целом результатом я довольна :)
Второе напряжение- это мантра. Я очень хочу свою и даже часть ее мне пришла во сне. я проснулась и сразу записала, но с остальной частью вышел затык. Я пыталась и так и этак, но своя мантра так и не написалась. Я пользовалась парочкой понравившихся у девочек, но чувствую острую необходимость в своей. недавно в усах мне пришел ответ, что я пока слишком нестабильна в ценностях и поэтому мантра написалась в отношении меня частично. только в той части, где мои желания постоянны. Коряво я как-то выразилась :) но суть в том, что в ходе множества обучений, в том числе и здесь, в школе, я поняла, что мои цели были утрачены и я их возвращаю, но четко сказать что и в каком виде я хочу, не всегда могу, поэтому и не пишется. надо все обмусолить как следует :)

по остальным заданиям:

УСы - пишу с радостью и всегда жду открытий.

АБ- по прежнему напрягает, заставляю себя буквально, но бывают моменты вдохновений и она пишется легче. Почаще бы их :)

Проработки - очень мощная практика и требует много сил, поэтому пока 4

ДП - с этим порядок почти всегда :)

Улыбка,шар,осанка,контроль речи - это уже часть жизни и я развиваюсь в этих направлениях :)

Мантра - ну об этом уже писала :)

еще хочу добавить, что новогодние каникулы очень расслабляют, последние отчеты я выкладывала в полном одиночестве в классе. Это удручает.  И не дает обратной связи, что опять же как-то смущает.

В целом я довольна переменами в себе, ко мне тянутся новые люди, а старые связи многие ослабляются. я была готова к этому, но все равно удивительно :) Для меня открывается совершенно новый удивительный мир глубоких и рассуждающих людей, обладающих разными Знаниями и использующих ими на благо других людей. Я поняла, что все в мире закономерно, что впереди еще много нового и интересного.
Начинается новый год, праздники заканчиваются и я как будто стою перед слегка приоткрытой дверкой и с любопытством и замиранием сердца заглядываю чуток за нее... а впереди тропинка, ветвистая, но вполне осязаемая :) и чувствую, что год таит в себе много нового. я стала другой, и буду меняться дальше, и эти перемены меня вдохновляют и удовлетворяют.

Графиня, кураторы и организаторы, низкий всем поклон и огромная благодарность за частички души, что вы вкладываете в учениц этого благостного форума :)

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПЕРЕВОДА В 5 КЛАСС :)

• *
« Ответ #571 : 09 Январь, 2013, 07:29:48 07:29 »
Баги, замечательный отчет.
Проработки действительно дают очень сильные результаты. Я рада, что у тебя начало пошло. В 4-м классе достаточно и 4-х штук. После полусотни проработки уже и 15-минутные бывают, так что - лиха беда начало!
Успехов в 5-м классе.

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #572 : 10 Январь, 2013, 09:14:32 09:14 »
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!

Мой итоговый отчет за 4 класс.
Четвертый класс был для меня очень интересным. Учеба в этом классе была довольно легкой, так как новые задания очень гармонично вписались в мою жизнь.

Утренние страницы – пишу. Очень ценю это время наедине с собой и то, что с собой можно быть откровенной.
Благодарности и хвалы – пишу легко и радостно, особенно хвалы :). Очень нравится состояние после их написания.
Мантра – взяла одну из предложенных, пока она меня полностью устраивает, пою в течение дня, так как в основном не вслух, а про себя получается.
АБ – все еще пишется тяжело, но потихоньку продвигается.
Проработки - сделала 4 проработки. Три из них были на не очень тяжелые ситуации и писались легко. Одна из проработок была очень сложная, я взяла очень тяжелое воспоминание и сразу после проработки, в течение часа просто слегла с температурой. Наверно, рановато было браться за нее. Но все же, пролежав в кровати два дня, я почувствовала, что и эту ситуацию тоже отпустила. Эффект от проработок меня поразил. Это такое замечательное состояние! В общем, мне очень понравилось писать письма и надеюсь, что в пятом классе смогу увеличить их количество.
ДП – бывают пни, но очень редко. Стараюсь слушаться всегда. :)
Все остальные задания тоже выполняю довольно легко, только вот шар иногда забывала делать, хотя очень люблю это задание.

В процессе учебы у меня начал меняться круг общения. Так, например, мы с моей очень близкой до этого подругой вдруг отдалились друг от друга. Наше общение практически прекратилось, видимо, мы обе поняли, что у нас разные ценности и каждый идет по своему пути. Зато я ближе стала общаться с одной из своих двоюродных сестер, она мне даже в каких-то моментах стала как подруга.
Теперь я стала бережнее относиться к себе, ценить себя. Все эти слова обрели для меня новый смысл. Я стала принимать себя такой, какая есть. У меня появилось чувство внутренней свободы. Это абсолютно новые для меня ощущения, я до этого никогда таких не испытывала. И они вдохновляют меня на дальнейшее обучение!
Большое спасибо всем за теплоту и поддержку!

• *
« Ответ #573 : 10 Январь, 2013, 10:51:37 10:51 »
Лара, замечательный опыт с письмами!
4 письма - хороший результат для 4-го класса. После 50-го пойдет гораздо легче, по 15 минут на блок.
Зато потом жизнь становится совершенно иною.
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #574 : 12 Январь, 2013, 21:50:59 21:50 »
Доброго времени суток всем обитательницам Школы Женского Счастья!
Пришло мое время отчитываться по итогам обучения в четвертом классе.
Кратко мои итоги обучения в четвертом классе можно выразить фразой Остапа Бендера: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»
Если первые три класса я проучилась относительно легко и спокойно, то в четвертом первые дней десять меня ломало и корежило – это проявлялось в нестабильном эмоциональном состоянии, причем эмоции были самые низменные – злость, агрессия, апатия, не покидало чувство бессмысленности происходящего. Временами было ощущение, что я плыву против течения – социум оказывал сопротивление моим изменениям. Но памятуя притчу о лягушке, которая попав в горшок со сметаной, не прекратила бить лапками, сбила сметану в масло и выпрыгнула из горшка, я тоже продолжала «бить лапками» - выполнять все задания ШЖС в полном объеме, по максимуму, веря в то, что придет день, и количество превратится в качество. Ближе к окончанию четвертого класса я поняла, что со мной происходит. В моей душе начался ледоход, моя душа начала освобождаться ото льда. Я уже не боюсь и не стесняюсь проявлять свою женскую сущность – быть ласковой, мягкой, нежной, послушной, просить о помощи. Хотя, конечно, «рецидивы» прежнего, «мужского» поведения еще временами проявляются.
Ближе к концу четвертого класса я неожиданно для себя самой поняла, что я стала уважать мужчин. Не декларировать свое уважение, а уважать по-настоящему, в душЕ, любого мужчину, независимо от возраста и статуса, просто потому, что это Мужчина. Начала улучшаться моя личная жизнь, начала улучшаться потихоньку, по чуть-чуть, по миллиметру, но мне быстрее пока и не надо, я еще не готова к кардинальным изменениям. Мои отношения с родственниками становятся ближе, теплее и открытее. Моя жизнь становится ярче и насыщеннее.
УС – самое любимое и необходимое для меня задание. Мне очень нравится беседовать с утра с собой. Я – очень приятный собеседник :D.
Благодарности – идут очень легко, мне есть за что благодарить свою судьбу.
Хвалы – с хвалами в начале класса было сложнее, чем с благодарностями, но потом уже и хвалы пошли без проблем, мне себя тоже есть за что похвалить  :).
АБ – дописана! Правда, всплывают еще эпизоды, которые при написании АБ не вспомнились, но я их буду записывать наряду с «текущей», ежедневной автобиографией. Не один раз я вздохнула при написании АБ: «Мне бы эту Школу лет 10-15 назад». Было горько осознавать, что по сути жизнь прожита впустую, утешает только то, что у меня еще есть немножко времени для того, чтобы поймать за хвост свое Женское Счастье.
Проработки – здесь я процитирую свой ответ на вопрос моих одноклассниц, каким образом я провожу проработки. «Я пока пишу только письма, на гештальттерапию не замахиваюсь, потому что еще не чувствую себя готовой к этой практике. Я пока и к письмам-то отношусь, как невежественный народ к манипуляциям шамана  ;D - механизм действия не понимаю пока, но верю, что будет эффект. Почему я задала такой вопрос, сколько можно делать в день проработок, потому что мне проработки сейчас представляются уборкой снега во время снегопада  :(. Я сделала 10 проработок, из них одна – на текущую ситуацию ( причем эффект проявился буквально в течение нескольких часов), остальные проработки – ситуации из детства, причем пока еще только дошкольного, и у меня получилось в трех случаях, что одна проработка ситуации потребовала еще одной проработки, то есть на 3 ситуации я писала 6 писем. Я надеюсь, что в следующих классах будут еще практики помощнее, чтоб мне не пришлось свою АБ до пенсии прорабатывать  :D. А жизнь ведь идет, и новые ситуации для проработок добавляются  :)». На момент окончания четвертого класса у меня 11 проработок.
Мантра – своя мантра у меня пока не придумалась, я воспользовалась подходящими мне мантрами из соответствующей темы четвертого класса.
ДП – сейчас мне уже намного легче проявлять послушание, даже на работе. Почему-то уже нет желания спорить, доказывать свою правоту и попусту терять лунную энергию. Самое интересное, что эти внутренние перемены во мне происходят незаметно для меня самой, я себя чувствую уже совсем другой, нежели полгода назад.
Осанка - в этом месяце это задание оказалось неожиданно сложным. Из-за диких морозов было постоянное желание скукожиться, но старалась держаться. В обычных условиях у меня проблем с осанкой нет.
Улыбка – стараюсь улыбаться всегда, держать «внутреннюю улыбку», иногда бывает сложно не поддаваться встречаемой на улицах общей массе угрюмых, безрадостных людей.
Контроль речи – здесь мне еще работать и работать над собой, всякие «блины», «чеканья» и прочие слова-«паразиты» стали неотъемлемой частью моей речи. Для того, чтобы приводить в порядок свою речь, я опять стала читать классическую литературу. Еще сделала не очень приятное для себя открытие, что я склонна к осуждению других людей, а по Нарушевичу это - показатель низкой самооценки, так что работы впереди немало.
Шар – еще одно мое любимое задание, мне очень нравится отправлять шары и согревать людей своим теплом.
ЛЭ – как правило, я чувствую себя наполненной лунной энергией, потому что стараюсь ежедневно поддерживать и повышать ее во всех направлениях.
Благодарю за участие и поддержку моих кураторов в четвертом классе Sansarу и Millagros, девочек-одноклассниц из 4 «В», поддержавших идею самокурирования, Ириночку, Надежду0783, KaMilу, Elvirу и Voin_Sveta, огромное вам всем спасибо!
Благодарю от всей души Вас, Графиня Кисточка, за создание Школы Женского Счастья! Учиться в Школе – это, действительно, счастье. Желаю успехов всем Вашим проектам!

• *
« Ответ #575 : 12 Январь, 2013, 22:08:55 22:08 »
Омела, я однажды в УСах 3 проработки подряд написала. За 40 минут.
Не переживай, всё конечно. И болячки из прошлого тоже.
Более сильные практики будут. В старших классах. К этому времени у многих под или за 200 проработок.
Ты отлично поработала.
Да здравствует ледоход!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #576 : 13 Январь, 2013, 02:40:13 02:40 »
4 класс
Почему - то когда пришло время писать итоговый. У меня вдруг возникло ощущение себя в 4 классе средней школы, ведь там 4 класс это итоговый класс младшего звена и переход в среднее. Там началась какая- то более взрослая жизнь, будет ли это так в этой школе, не знаю.
Если переходить ближе  к теме 4 класса хочется отметить, что этот класс пролетел для меня быстрее чем все остальные и проще, возможно из-за  того, что я начала учиться будучи в отпуске, заканчиваю сразу после новогодних каникул, т. е. Все это время я могла посвятить только себе и только учебе и это здорово.
По основным заданиям 4 класса хочется отметить, что как -то тяжеловато пошла АБ, видимо из- за наложения проработок в этом пункте. Проработки для меня стали неким открытием, раньше я никогда не задумывалась над тем, что над ситуацией, которая тебя " гнетет" нужно работать и прорабатывать иногда и не по разу, у меня бытовало мнение , что лучший способ - забыть об этом. Но как же забыть когда разум не отпускает эту ситуацию, и она как ненужная вещь в сарае, покрывается слоем пыли и паутины и как ни крути не улучшает состояние этого сарая. Мне понравилась эта практика очень, теперь я по крайней мере не впадаю в панику от того, что я не знаю. , что делать,  случись у меня душевная травма, делать проработку и отпускать все плохое из себя. Я пробовала делать проработки прошлого и на  ситуацию из настоящего. Получилось, что  проблема у меня уходит не сразу, необходимо время для того, чтобы подсознание отработало, иногда надо писать еще одну проработку на ту же ситуацию.
УС я их очень люблю, хоть по времени они у меня получаются довольно трудозатратные, но в них иногда прописывается то, что находится где- то на подкорке, а в слова и в мысли не материализуется.
Шар обожаю, так люблю смотреть на людей, которым я его посылаю, это просто волшебство какое- то в эти моменты чувствую себя не много волшебником.
Осанка стараюсь, правлюсь, стремлюсь!
Хвалилки и благодарности понравилось, даже и не подразумевала сколько людей вокруг меня, которые делают для меня приятные вещи.
Мантра начала писать писать свою, но не доделала пока еще, но буду работать над этим, но очень жизнено важное и жизнено нужное занятие, люблю!
ДП слушаюсь изо всех сил, бывают конечно, осечки, ну я стремлюсь к лучшему результату.
Контроль речи- придерживаюсь правила " не сплетничаю, не критикую, не предъявляю претензий"
По повышению ЛЭ с первого класса и теперь уже до последнего дня! Как " Отче Наш"
Вообще больше всего 4 класс был необычным для меня, потому что там у нас возник момент самокурирования, этот момент очень сблизил меня с моими одноклассницами, с ними было приятно работать. Они все такие умнички! Благодарю их за это! А так же нашего прекрасного куратора Милагрос, которая даже после своего курирования одаривала нас своим внимание.
Хочу сказать большое спасибо всей школе, нашей прекрасной Графине Кисточке и все ее помошницам!

в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

• *
« Ответ #577 : 13 Январь, 2013, 13:22:19 13:22 »
KaMila, ты угадала. Первые 5 классов - Подготовительный-1-2-3-4 - это у нас начальное обучение.
Затем 5 классов - 4-5-Экватор-7-8 - средние классы.
А последние 5 классов -  9-10-11-12-Закрепитель - это старшие классы. Там даже своя площадка для Дневников Старшеклассниц есть.

Замечательно начала работать с Письмами. Хорошие осознания.
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе! С переходом в "среднеклассницы"!

Женя

• Гость
« Ответ #578 : 13 Январь, 2013, 19:37:05 19:37 »
Вот я и закончила четвертый класс. Долго-долго я его проходила, с перерывами, откатами и возвращением. Вот и 30й отчет выложен. Можно себя поздравить казалось бы. Да не тут то было. Если посмотреть на то как было, то можно заметить, что у меня сплошные недоработки по АБ. Ну не могу я её писать. Хотя и пишу, как получается.

По основным заданиям.
УС стали для меня родными. Я уже не могу представить без них свое утро. Но писать могу только у себя в комнате. А вот если я ночевала вне дома, то уже не пишу. Не хочу, чтобы меня кто-то застал за этим занятием.

Благодарности пишу каждый вечер или утром за прошедший день. Под них у меня отдельная тетрадь, а вернее блокнот. Это мне очень нравится. Делаю с радостью.

Хвалы. Вначале вроде шли на ура. А потом появилось какое-то однообразие и никакого удовольствия. Только и было, что я молодец, да умница. Порой вдохновлялась специальной темой про похвалы, но ненадолго этого хватало. Под конец класса стала забывать. Да и не могу сказать, что это уж очень меня поддерживало.

АБ и проработки. АБ плохо идет, как я уже писала выше. Сделала несколько проработок. Эффект ощущаю. Мне понравилась трансформация моего чувства в новое легкое и более светлое. И я бы еще сделала, но порой просто не хватает энергии.

Мантра. Взяла готовую. Свою так и не взялась сочинять. Когда одна вроде изжила себя для моей ситуации, я взяла новую для вдохновения и закрепления навыков. Петь я не очень умею, но так как пела только для себя, мне нравился этот процесс. С этим заданием я подружилась.

ДП. Не всегда мне удавалось слушаться. Я когда понимала, что есть такое задание, то легче было. Вернее понимала, что это на благо. И тогда как бы ни хотелось не делать – делала.

Осанка, улыбка, контроль речи с переменным успехом. За осанкой слежу, упражнения специальные делаю, танцую. Улыбаться не всегда получается. Улыбаюсь когда вспоминаю. Слежу не столько за речью сейчас, сколько за мыслями. Заметила, что в этом у меня тоже есть задачка.

Шар в последнее время, да и вообще очень плохо получается. Не могу долго концентрироваться. А может все той же энергии не хватает и мне стоит обратить на это более пристальное внимание.

Очень хочу продолжать обучение. Стали и отчеты легче писаться. И задания с энтузиазмом выполняю. Поэтому с радостью отправляюсь в пятый класс.

• *
« Ответ #579 : 13 Январь, 2013, 19:56:08 19:56 »
Женя, АБ и мне нелегко дается. Пишу хоть абзац, но чтоб немножко да написать. Правильно делаешь!
Для начала это нормально -  что пока немножко проработок. С каждым месяцем дело будет идти все легче и охотнее. Мой рекорд - три комплекта за 45 минут. У старшеклассниц уже за/под двести...
Достойно поработала.
Успехов в 5-м классе!

Mohio

• Гость
« Ответ #580 : 13 Январь, 2013, 23:20:43 23:20 »
Привет, девочки! Вот я и добралась до итогового отчета за 4-й класс.

Процесс обучения был как на американских горках: очень сильный подъем в начале, резкий спад после половины класса и такой-же резкий подъем в конце, на последней неделе.

УС - сначала писались легко, только с хвалами возникли проблемы. Никак не могла понять. за что же мне себя хвалить :-) Но потом уже ничего, втянулась :-) а ведь до этого мне казалось, что я себя достаточно люблю, и хвалю, и лелею. Ан нет, оказалось, что это все было поверхностно. Потом с УСами началась настоящая беда, у сына изменился режим сна плюс ночью спал плохо. В итоге колоссальное недосыпание, и полная неспособность проснуться раньше него. А когда иногда это получалось, то сын просыпался минут через 5 после начала моей писанины и все мне нарушал. От этого я безумно раздражалась и злилась на ребенка с утра, соответственно, весь дальнейший день проходил в подобном ключе :-( Мне даже казалось, что сын специально мне не дает писать :-)
В последнюю неделю стало намного легче, как-то наладился сон и УСы опять начали писаться. Какой же было у меня счастье от выполненного задания, потом весь день летала :-)
Короче, с УСами дружу и понимаю их необходимость, они перестали быть ненавистными, как в 3-ем классе. День, начатый с УСов качественно отличется от дня, начатого без них.

АБ - пишу, так же как и УСы то легко, то с натяжкой, то не пишется никак. На настоящий момент осталось описть последние 5 лет. Сделала 10 проработок, и главная проблема в катастрофической нехватке времени :-( Результаты от проработок ощутимые, что меня очень радует.

ДП  - вот тут у меня полный провал. Примерно в середине класса, как-то все навалилось сразу... Недосыпание, невозможность писать УСы, муж ушел в отпуск... казалось бы, радоваться этому не нарадоваться, тем более, что его давно не отпускали, а тут перед новым годом такой подарок :-) Но не тут то было, оказалось, что из-за его почти постоянного присутствия дома, у меня полностью исчезло личное время. Ни дневник написать, ни проработки, вечером после душа сразу спать без разговоров.... Короче, я как-то сразу сникла, появилось раздражение, апатия, усталость...раздражало в муже все, а уж от одних мыслей о послушании меня аж трясло :-))))  появились мысли о том, действительно ли я хочу быть именно с этим человеком.
Ведь по большому счету, в наших отношениях практически нет изменений. Основная проблема так и не решилась и я все также не знаю с какой стороны к ней подходить. Больше любви я от мужа не чувствую, он все так же живет в своей улитке и я не могу никак к нем подступиться. 
В последнюю неделю я поняла причины: во-первых, это то, что я никак не могу принять мужа полностью. А во-вторых, это моя гордыння. Что я такая вся умная, учусь, совершенствуюсь, а он все так же сидит и знать ничего не знает :-) 

Как только я это поняла, стало легче.  Я, по крайней мере, знаю с чем мне теперь работать и уже начала
Мантра - в начале пела готовую про мужа. Как только возникли проблемы с послушанием мантра петься перестала категорически. Сейчас снова пою, вроде дело налаживается :-) Добавила мантру для себя собственного сочинения :-)

Шар -  да, с этим проблем нет. Результаты радуют  ;D

Улыбка - да, мой практически постоянный спутник :-) Заметила, как на это реагируют посторонние мужчины :-) Когда иду по улице, сама себе улыбаюсь, они аж головы сворачивают и глаза таращат :-) Даже при наличии спутниц рядом :-) А вот мужу улыбаться трудно :-( Наверное, пока все обиды к нему письмами не пропишу, дело не сдвинется.

Осанка  - да. Нашла свой корректор для осанки, теперь ношу дома.

Радости  -  тут тоже все в порядке. Забота о себе вошла в твердую привычку. Получила комплимент от своего парикмахера по поводу состояния волос. которое улучшилось в разы! Также состояние кожи настолько похорошело, что я перешла на легкий макияж. А раньше с блеклой кожей легкий макияж меня совсем не красил.
Немного не помешало бы разнообразие в творчестве. Но опять-таки, где взять время на все??? :-))))

4-й класс получился длинным, немного сумбурным. Но я поняла основные свои проблемы, которые вот так сразу не были видны. Я стала намного меньше страдать комплексом "хорошей девочки" и это здорово облегчило мою жизнь. Во время спада, не смотря на то, что меня так колбасило, я твердо понимала  - все это нормально, я все делаю правильно и все будет хорошо. Кстати, меня очень поддержало в период спада мое курирование. Именно оно не дало мне слететь с курса, а быть постоянно на волне обучения.
И если в отношениях с мужем измениний мало, то я сама внутри поменялась невероятно!

Поэтому, я в очередной раз выражаю безмерную благодарность Графине Кисточке за эту чудесную Школу! А также Iskorke, которая меня сюда привела :-) Всем девочкам-кураторам за неоценимую помощь.
Хочу в 5-й класс  ;D

Оффлайн Millagros

• Выпускница
« Ответ #581 : 14 Январь, 2013, 14:49:42 14:49 »
KaMila, милая, поздравляю тебя с окончанием!
По себе знаю, как здорово, когда обучение попадает на отпуск. Появляется масса возможностей радовать себя и работать над собой. Повторюсь и здесь, что еще у никого и никогда не я не видела столько интересных и разнообразных радостей в каждом отчёте.
АБ задание сложное, до последнего класса  работа над ней. Я желаю тебе вдохновения и легкого продвижения по АБ!
Счастья тебе и успехов в 5-м классе! :)

Оффлайн Millagros

• Выпускница
« Ответ #582 : 14 Январь, 2013, 14:54:35 14:54 »
Дорогая Омела, поздравляю тебя!
Ты очень усердно работала над собой. Я в восхищении от дописанной АБ, ты мегаумничка!
Всему своё время, иди по курсу и всё сложится, всё получится. То, что ранее казалось таким сложным и неподъемным, будет становиться всё легче.
Желаю тебе успехов, счастья и всего-всего!

• *
« Ответ #583 : 14 Январь, 2013, 15:04:51 15:04 »
Саюри, видно, что поработала хорошо.
Правда, не увидела, как у тебя с проработками, но надеюсь, что с минимумом ты справилась. Тем более что уже понимаешь, как они полезны.
А что-то с волосами делала или они сами так восстановились, на фоне роста ЛЭ?
Успехов в 5-м классе!

Mohio

• Гость
« Ответ #584 : 14 Январь, 2013, 15:22:44 15:22 »
Саюри, видно, что поработала хорошо.
Правда, не увидела, как у тебя с проработками, но надеюсь, что с минимумом ты справилась. Тем более что уже понимаешь, как они полезны.
А что-то с волосами делала или они сами так восстановились, на фоне роста ЛЭ?
Успехов в 5-м классе!
Спасибо, Графиня!  :-*
С проработками все ок, 10 штук сделала. Было бы больше, да времени свободного от сына и мужа у меня было очень мало :-))))
А волосы восстанавливала витамииной маской, которую сама делала  и обязательным бальзамом после каждого мытья головы.

• *
« Ответ #585 : 14 Январь, 2013, 19:10:53 19:10 »
Рецепт маски в студию, плиз)))))

Mohio

• Гость
« Ответ #586 : 14 Январь, 2013, 19:38:11 19:38 »
Маска "Витаминный взрыв", стимулирует рост волос, питает и укрепляет.
Ингридиенты на глазок, по 1-2 столовых ложки (смотря сколько есть в наличии на данный момент :-) )
Масло репейное
Масло касторовое
Витамин Е масляный раствор
Витамин А масляный раствор
Масло оливковое
1 яйцо
Все это перемешиваем и втираем в корни волос и в кончики (если осталось). Голову замотать целофаном и надеть шапочку теплую. Ходим так минимум 40 минут, а в идеале 2 часа. Потом моем обычным способом голову.
Такую маску делать надо 1 раз в неделю, а если случай запущеный, то перед каждым мытьем головы в течении 1-2 месяцев. После этого ходим и хвастаемся обильно растущим подшерстком, а в последствии густыми волосами  :D Для профилактики периодически повторять курсами по 1 месяцу.

Я так себе волосы восстановила после родов, когда они клочьями вылезали и у меня залысины появились. Сейчас у меня хвост такой густоты, которой у меня никогда не было  ;D
В и-нете есть рецепты этой маски, возможно отличаются от моего. Писала то, что лично себе втирала и на себе проверила :-)

• *
« Ответ #587 : 14 Январь, 2013, 23:20:38 23:20 »
СПАСИБО!

Voin_Sveta

• Гость
« Ответ #588 : 15 Январь, 2013, 11:59:32 11:59 »
Здравствуйте милые и дорогие моему сердцу форумчаночки.

Девизом класса для меня стала фраза: «Падали, но поднимались.»

Еще ни один класс у меня не длился ТАК бесконечно долго. Я тут посчитала ТРИ целых три  месяца!!! :o Сначала даже глазам не поверила, а потом волной накатило недовольство, пришлось напоминать себе, что  культивирую принятие. Мол, вот и принимай,… в конце концов, недовольство, чем-либо дает колоссальный отток ЛЭ. Так как я грызу себя за «провинности» ни кто другой так потрепать мне нервы не сможет.  :-[ И что ж тому причина…Отчасти сказывалась загруженность заботами, отчасти усталость, и самый главный фактор…я упорно хотела добиться от себя чего то большего, чем могла сделать. Недовольство собой ширилось еще с конца 3 класса который мне тоже не очень то легко дался, и вот, наконец, вылилось в череду «нулевых» отчетов, которыми я, можно сказать, начала обучение в классе. Их обилие еще больше подрывало веру в себя. В это время я просто продолжала «лежать» в сторону своей мечты. Я занималась чем угодно (покупкой квартиры, оформлением кредита, покупкой мебели) ну всем кроме отчетов, пришлось даже назад откатится. И тут в наш класс пришла Любимка :-*, с ней я училась еще в 1 классе. Благодаря ее появлению я вспомнила как легко, ненавязчиво, буквально паря над всем я пролетела 1 класс. Вернулось то ощущение легкости, которое было тогда, и работа над собой пошла куда проще.

Итак…
УС -  Что со мной случилось , вообще понять не могла. Я же любила раньше это задание. Поначалу именно из-за них я себя и «грызла», ссылаясь на что угодно, я их не писала и потом мрачнее тучи ставила себе нулевой отчет. А потом как то все исправилось, и даже на каникулах я писала их с удовольствием.

АБ – Как всегда тяжело! Писала только потому что надо отчет сдавать. А потом когда совесть сточила об меня все зубы, я нашла к ней подход.  ;D Махнула рукой на непроходимые дебри детства и школьных лет (возраст с 7-17 лет мой бермудский треугольник), и начала писать ее с конца. И тут пошла работа с АБ.

Проработки – Самое важное для меня задание класса , а у меня на текущий момент их всего 4.  :( Из них 2 на прошлое и 2 на текущие МЕГА обидные ситуации. Вот бы уехать на недельку куда-то, и в тихушку их себе пописать. Очень редко меня оставляют одну хотя бы на пару часов. А реакции даже не передать словами, сколько же боли во мне было … раз она покидала меня с такими потоками слез и рыданий. А сколько еще осталось! А я ведь даже плакать не умею ..ну по крайней меря я в это свято верила (стекла слезинка по щеке и комок в горле и все, ни всхлипываний ни рыданий как у других не было), а тут...в общем я в шоке была от себя.  :o Зато эффект меня поразил, то что не давало покоя, растворилось, ушло из сердца и появилась невероятная легкость позволившая мне горы перевернуть.

Благодарности – с этим заданием вообще не возникло проблем. Благодарить люблю, и письменно и в живую, я с радостью выражаю человеку благодарность. При этом испытываю, какие-то очень светлые чувства, мне хорошо становится.

Хвалы – вот еще один мой стопор в 4 классе. Ну, никак мне ни шло восхваление себя в начале класса. Потом собралась и начала хвалить себя по списку, сделанному для поднятия ЛЭ и за достижения. Так ситуация выправилась.

Мантра – это задание мне далось легко, потому что, придя в 4 класс я, до этого уже полгода как напевала составленную себе мантру (про себя я называла ее утверждением). Потом я взяла еще одну из лекции 4 класса. Она подошла мне идеально.

ДП – с послушанием вообще проблем не возникало. Я долгое время болела «синдромом хорошей девочки» и послушание для меня естественная реакция организма.  :)

Контроль речи – благодаря ему я не только избавилась от неблаговидных слов, но и стала меньше обсуждать других людей. Что естественно наилучшим образом на мне сказалось. Перекрылась одна из утечек ЛЭ.

Шар – к концу класса шары стало гораздо проще раздавать, да и, пожалуй, они получались ярче. Для меня это было стало из форм благодарности, если не конкретному человеку, то Вселенной за то, что у меня есть возможность согреть теплом своей души человека.

Я благодарю всех своих одноклассниц. Благодарю своих кураторов Музу, Arwen, Любу, Радэлию, Sansara, Milagros которые беспокоились обо мне все это время на протяжении всего класса. :-* :-* :-*
Благодарю Графиню Кисточку, ох, если бы не вы и ШЖС, я бы до сих пор варилась в котле своих негативных эмоций и «тяжелых» жизненных ситуаций. Благодаря вам у меня, и у всех девочек в школе, появился действенный способ изменить свою жизнь к лучшему.
Пустите меня в 5 класс :)

• *
« Ответ #589 : 15 Январь, 2013, 12:32:06 12:32 »
Воин Света, 4 проработки для 4-го класса - годится.
Дальше будет все легче и легче.
Мне первые проработки так тяжело давались, что я сто причин находила, чтоб отложить и отложить.
А сейчас за час три комплекта успеваю.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

заря.леночка

• Гость
« Ответ #590 : 15 Январь, 2013, 20:58:18 20:58 »
Омела! Светочка! Поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Я всегда рядом с тобой и вижу твои изменения- ты умничка  :-* ,  сильно изменилась, стала очень женственная и обаятельная.   Восхищаюсь тобой и стараюсь брать с тебя пример. И особая благодарность тебе за то, что ты не только меняешься сама, но и помогаешь мне, моей сестре и нашей подруге- твоя женственность и стремление к счастью приносит плоды нам всем. Успехов тебе и удач на пути к Женскому Счастью.

Сияющая Богиня

• Гость
« Ответ #591 : 16 Январь, 2013, 06:04:50 06:04 »
Здравствуйте!!!Мой отчет за 4й класс!

УС – в этом месяце они писались у меня почему-то с большим трудом. Сидела довольно долго  в кровати, и не было никаких мыслей. Для чего и почему стоял этот фильтр, объяснить точно не могу… Может, ждала каких-то необыкновенных откровений, чего-то особенного! Еще меня стали мучить мысли о том, что мне очень хочется живого женского общения, у меня совсем нет подруг, и я не могу их найти. Единственная моя подруга, с которой мы учились в университете, все реже может выходить в скайп.

Благодарности – Открытие для меня. Это было сначала непонятно. Не была приучена. Вот просить-да, а благодарить? Вот этого я не умела. Открытие. Учусь. И чувствую себя счастливой после благодарностей! А еще я стала мысленно кланяться людям.

Хвалилки –  еще одно открытие. Тоже непривычно для меня. Я себя всегда любила ругать, даже оскорблять. Мне нравится писать хвалилки. Потому что я теперь не так зависима от чужого мнения, вернее, от чужих похвал. Просто стала самооценка более здоровая. Я могу сама себя похвалить, своего внутреннего ребенка. Правда, мне по-прежнему не хватает объятий и поцелуев от мужа, сама себя обнимала, не то ::)! А получается, что я его обнимаю, обнимаю, целую, а он устает от этого быстро, говорит мне, что хватит! :) А я не могу. Я готова обниматься круглые сутки!

АБ и проработки – делала вечерний дневник, с рассуждениями о прошедшем дне, воспоминаниями (АБ). Очень нравится.. Может, как раз этот дневник и делает мне ступор в написании УСов? Думаю, что так.
Проработок было 7. Две из них – полные, с альтернативными историями.  Еле –еле заставляла себя садиться и делать, просто много слез и нервов. Пока все мои проработки связаны с родителями. Но, действительно, становится легче, как будто освобождение. Я уже с родителями могу спокойно разговаривать. Еще я им кланяюсь.

Мантра – у меня не получилось песни, я читаю стихотворение каждый день по многу раз, и очень надеюсь, что оно сбудется! Я обожаю это задание! Поднимает настроение, отвлекает от того, что не нужно, каких-то волнений, тревог лишних. Например, хочу поругать себя, увидев прыщи, что я некрасивая, сразу автоматом выскакивают слова мантры, самое начало, что я прекрасна, и мой ум замолкает.

ДП – слушаюсь. Мне в радость сделать что-то приятное мужу. И мне легче жить!

Осанка – контролирую. Заметила, что сохранение осанки позволяет избавляться от боли в спине.

Улыбка -  работаю над этим постоянно. Она украшает меня.

Контроль речи – а также контроль мыслей. Стараюсь разговаривать приятно.

Шар -  это волшебный-преволшебный инструмент, он поднимает настроение мгнвенно! У меня такое чувство, что меня с ним ждет еще много открытий! Однажды я вышла из дома и пошла с шаром, и было ощущение, как будто весь мир вокруг меня улыбался, и я сама улыбалась, просто так!

Радости – набираю и радуюсь, когда осуществляю. Стала больше делать физических упражнений, и даже начала потихоньку петь! Много лет не пела.
Если чувствую, что у меня возникают претензии к мужу, по поводу того, что мало внимания мне, поцелуев и объятий, уже звоночек: лунная энергия, внимание! Нужна лунная энергия!

Огромное спасибо и низкий поклон Вам, Графиня Кисточка! Спасибо, что вдохновляете быть женственной и счастливой, спасибо за Ваш бесценный труд!
Спасибо всем девочкам, вы для меня единомышленницы и учителя! Я очень рада быть с вами!

• *
« Ответ #592 : 16 Январь, 2013, 11:02:33 11:02 »
Сияющая Богиня, такой замечательный отчет!
Про объятия - чуть-чуть терпения, и в 7-м классе поймешь, как получить то, чего ты хочешь, не давая мужу того, что ему не нужно.
7 проработок, из них 2 по полной схеме - отличное начало.
Умница!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #593 : 16 Январь, 2013, 15:15:31 15:15 »
Мой отчет за 4 класс:

Мне понравился этот месяц обучения, было много приятного, то, что я полюбила делать - благодарить, хвалить, распевать мантру, самые ужасные моменты АБ написаны ранее, поэтому я жила и с удовольствием выполняла задания, которые стали частью меня.

УС - в этом месяце не такой восторг, как в предыдущем, но они выполняют свое дело. Помогают мне жить без лишних передумываний одних и тех же ситуций. Из-за новогодних праздников, немного поменялся режим, чаще просыпаю УСы, но все потихоньку выравнивается и становится на свои места.

Благодарности пишу всегда и практически не останавливаясь, так много прекрасного и позитивного дарит мне Вселенная! Хвалы идут несколько сложнее, но тоже всегда нужные полстранички на месте.

ДП - я, наконец, поняла смысл этого задания. Как верно, что во 2-3 классе это задание лишь градусник, а я так старалась слушаться, забивая свои желания, что получила ком обид и злости на мужа внутри и все вытекающие отсюда последствия снаружи.
Теперь я слушаюсь с умом, сначала я, мои желания, поэтому порой надуваю губки, или без криков объясняю почему это хочу и зачем. Совсем другой эффект, нежели когда сделала как велели, а в душе негодование  и злость.
Пока камень преткновения - это только вопросы воспитания детей. Тут мое мнение считаю самым авторитетным. Тут я не могу позволить мужу ошибаться. Я знаю, у детей аллергия от шоколада, а мужу нравится их баловать вкусненьким. Этого я против, поэтому в таких и подобных вопросах все- таки я пока неслушница.

Аб дописана до 2001 года, началась студенческая замечательная жизнь, писать приятно, сразу заметно больше начала выдавать, чем когда описывала школу. Это было не самое лучше время  ;D Сделано 7 проработок, здесь и прошлые ситуации и текущие. С текущими вообще нет проблем, все сразу становится по местам, нет следа от обиды, с прошлыми обида уходит через денек-другой.

Мантра - сочинила приятную мне песенку и с удовольствием ее пою. Все хорошо.
Улыбка,шар,осанка,контроль речи - делаю, стараюсь, многое получается, есть и над чем дальше работать. ;)

Еще добавлю об изменениях в целом. Я стала ощущать себя женственнее, даже муж заметил, что изменились мои движения, слова, добавилось мудрости. Он видит во мне Женщину, потому что я себя именно ею и чувствую. Мне уже не хочется взвалить на себя все заботы и рваться вперед. Я готова сидеть и поддерживать, вдохновлять супруга и ждать дома мамонтов. :D :D
Наши отношения тоже немного изменились, мы по прежнему можем поругаться, только после этого я не убегаю надув губы, мы обсуждаем спокойно суть проблемы, когда оба отходят.
Однажды вспылив позвонила мужу, высказала, что думала, что мне не нравится в его поведении и бросила трубку. А самой полегчало!!! :D :D Тут не до дневника было, надо было высказаться о своих желаниях. Думала приедет, будем дальше скандалить.
А он приехал и говорит, "Ирина, если бы ты такая раньше была, мы бы не расстались" и обнимает. Я удивилась, думала он обидится, а он оказывается смеется, все списал на мои женские капризы.
Раньше я думала, что не имею права такой быть.. а теперь я имею право быть любой!!! Я же Женщина!!!

Еще  мне нравится какими глазами я стала смотреть на мир, я более расслабленная и готовая принимать стала, а не только отдавать. В Очередной раз БЛАГОДАРЮ Графиню и Всех Помощниц этого замечательного проекта!!

Очень понравилось самокурирование в новогодние праздники, мы с девочками очень сблизились, узнали друг друга лучше. Надеюсь еще дальше пересекаться с дорогими мне: Омелой, Надеждой0783, KaMila, Elvira, Voin_Sveta, Angelina!
Огромная благодарность Чутким и Внимательным Кураторам 4 В - Радэлии, Sansarа, Millagros и Lir_a.

Шагаю в пятый с улыбкой!!!

Оффлайн Millagros

• Выпускница
« Ответ #594 : 16 Январь, 2013, 16:48:43 16:48 »
Ириночка, ты такая замечательная женщина, это ощущалось всегда в твоих отчётах.
От всего сердца разделяю все твои успехи и желаю тебе отличного обучения в 5-м классе!
Процесс идёт, и я верю, что в каком-то итоговом отчёте я прочту о воссоединении и гармонии в твоей семье.

• *
« Ответ #595 : 16 Январь, 2013, 20:36:41 20:36 »
Ириночка - 7 проработок это просто прекрасно.
Замечательно поработала!
Успехов в 5-м классе!

Linette

• Гость
« Ответ #596 : 16 Январь, 2013, 22:35:34 22:35 »
Ириночка,
даже муж заметил, что изменились мои движения, слова, добавилось мудрости. Он видит во мне Женщину, потому что я себя именно ею и чувствую
просто шикарно!
Как приятно читать! дальнейших успехов в учебе

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #597 : 17 Январь, 2013, 16:00:46 16:00 »
Ириночка, ты такая замечательная женщина, это ощущалось всегда в твоих отчётах.
От всего сердца разделяю все твои успехи и желаю тебе отличного обучения в 5-м классе!
Процесс идёт, и я верю, что в каком-то итоговом отчёте я прочту о воссоединении и гармонии в твоей семье.

Милагрос
! Спасибо за веру и поддержку!!! Она мне очень помогает, Золотко!!  :-* :-* :-*

Спасибо большое, Графиня, за ваше мнение, оно бесценно!!!

Благодарю, Великолепная Анна!!! Буду стараться  :D :D

Наталочка

• Гость
« Ответ #598 : 17 Январь, 2013, 18:02:52 18:02 »
Доброго всем вечера!
Ну вот и я наконец «созрела» на итоговый отчет.
Трудными были для меня эти 3 месяца учебы в 4-ом классе. И сейчас когда пишу о результатах не совсем понимаю какие они у меня . Ощущение такое, что это время прошло у меня в каком-то забытьи. Вроде бы есть инструменты и возможности что-то менять в себе и в ситуации, но не идёт, не получается, не могу собраться. Вот и получилось так, что практически«выцарапывала» день за днем среди нулевых отчетов полноценные. Спасибо Millagros за её «пинок» и вдохновение , благодаря которым я закончила свой класс в 2012году, и могла расслабиться на новогодних каникулах, без гнобления и самоедства,не укоряя себя за бездеятельность и лень. И может быть благодаря этому,появились силы и желание двигаться дальше.

УСы – как и раньше были моим спасение. Хоть и не всегда получалось их писать по утрам и частенько они трансформировались в вечерние страницы, но всё равно мне очень помогали. Заметила особенность, что у меня ответы на мучительные ситуации возникали чаще всего на 4-ой странице,вернее я понимала к концу 3-ей, что вот оно «пошло». И становилось всё ясно,понятно и легко!

Хвалы и Благодарности – сначала давались мне очень трудно, выдавливала по строчке. Я не понимала что писать, кого благодарить. Особенно трудно было хвалить и благодарить себя, я не понимала за что. А потом где-то в ответах кураторов увидела, что это может быть авансом, хвалить за качества которые хотела бы в себе видеть. И тогда всё получилось. И через какое-то время мне уже не нужно было что-то придумывать, я уже видела и понимала за что хочу в конце дня сказать спасибо себе, Богу и окружающим меня людям.И это стало вторым моим любимым заданием!

АБ – как и прежде очень трудно идёт. Пока пишутся только радостные или нейтральные события.

Проработки – всего 4, из них одна на текущую ситуацию. Очень-очень помогла и придала уверенности в себе и облегчение.Остальные были на детские обиды и похоже, что некоторые нужно еще прорабатывать, так как в процессе особо сильных эмоций не вызвали. Да, были слезы обиды наверное, и как будто облегчение наступило, но оказалось только временное. Возможно потому, что это была первая проработка и я на ней только училась и надеюсь со временем натренируюсь и научусь выкладываться полностью,пойму, прочувствую как это нужно сделать.

ДП – это задание тоже для меня пока не удаётся. Кого слушаться не понимаю, не могу найти для себя объект для тренировки послушания. А возможно просто сопротивляюсь и не желаю спрашивать советов бывшего мужа постоянно. Хотя иногда, по необходимости это делаю и вполне охотно. Мне становится легче принять какое-то решение относительно дочери, и мне это даже придаёт сил (наверное, это скорее из повышения ЛЭ,передавать ответственность мужчине).
Слушаться отца мне всегда было очень сложно. У него такой склад характера, что не знаешь что он него ждать и на ходу он придумывает какие-то авантюрные идеи и планы, которые меня выводят из себя.Точнее выводили, пока мы не обсудили это и он признался, что ему нравиться, как он сказал, «добавить энергии, распалить и взбудоражить близких». Сейчас таких ситуаций стало меньше, возможно просто потому, что у него другая семья и к тому же мы видимся очень редко. Но всё же, как мне кажется, я стала более терпимой и послушной с ним. Чаще стала говорить «как скажешь», «как считаешь лучше» и т.п.И как результат, на нашей с ним последней встрече, услышала от него «Так тепло и душевно мы с тобой раньше не общались». Было очень приятно это слышать!!!Надеюсь что в этом есть моя заслуга.

Мантра – долго не могла определиться с мантрой. Чужие совсем не вдохновляли, а что я хочу, было не понятно.  Потом нашла позитивную аффирмацию. Она мне понравилась, и я решила из неё сделать мантру. Правда в ней нет конкретики, и я её не пою, просто читаю как стишок. Не знаю, правильно ли я выполняла это задание, но меня эти строчки вдохновляли и придавали сил и уверенности что у меня всё получится.

Улыбка, Контроль речи – старалась,но есть еще над чем работать.

Радости – стало больше творчества, что очень-очень радует!!! Обучение : больше стала слушать лекций (в основном это Нарушевич) ; и конечно, вебинары Графини – очень вдохновляют!После вебинара «Как вернуть крылья мужу, и как выйти замуж за орла» стала более организована и с радостью занимаюсь домом, еще неидеальный порядок, но многое и заметно улучшилось! Поняла, что нужно больше внимания уделять заботе о других,и искать новые источники повышения ЛЭ.
Спасибо всем кто был это время рядом со мой,помогал, вдохновлял, поддерживал!!!
Особая благодарность девочкам-ижевчанкам и Графине за наши встречи, очень они мне нужны и многое дают! Благо Дарю!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #599 : 17 Январь, 2013, 18:31:12 18:31 »
Тута, Наташенька!
Как я рада, что ты наконец-то закончила этот такой трудный для тебя 4 класс!
Про отношения с отцом очень понравилось, конечно же, там есть твоя заслуга, даже не сомневайся!
С проработками на текущую ситуацию - полностью согласна!
Сегодня вот написала сразу 2 - и так сильно полегчало!
Успехов тебе в 5 классе!
P.S. А свечку твою мы зажигали дома в Старый Новый Год.