Доброго времени суток всем обитательницам Школы Женского Счастья!
Пришло мое время отчитываться по итогам обучения в четвертом классе.
Кратко мои итоги обучения в четвертом классе можно выразить фразой Остапа Бендера: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»
Если первые три класса я проучилась относительно легко и спокойно, то в четвертом первые дней десять меня ломало и корежило – это проявлялось в нестабильном эмоциональном состоянии, причем эмоции были самые низменные – злость, агрессия, апатия, не покидало чувство бессмысленности происходящего. Временами было ощущение, что я плыву против течения – социум оказывал сопротивление моим изменениям. Но памятуя притчу о лягушке, которая попав в горшок со сметаной, не прекратила бить лапками, сбила сметану в масло и выпрыгнула из горшка, я тоже продолжала «бить лапками» - выполнять все задания ШЖС в полном объеме, по максимуму, веря в то, что придет день, и количество превратится в качество. Ближе к окончанию четвертого класса я поняла, что со мной происходит. В моей душе начался ледоход, моя душа начала освобождаться ото льда. Я уже не боюсь и не стесняюсь проявлять свою женскую сущность – быть ласковой, мягкой, нежной, послушной, просить о помощи. Хотя, конечно, «рецидивы» прежнего, «мужского» поведения еще временами проявляются.
Ближе к концу четвертого класса я неожиданно для себя самой поняла, что я стала уважать мужчин. Не декларировать свое уважение, а уважать по-настоящему, в душЕ, любого мужчину, независимо от возраста и статуса, просто потому, что это Мужчина. Начала улучшаться моя личная жизнь, начала улучшаться потихоньку, по чуть-чуть, по миллиметру, но мне быстрее пока и не надо, я еще не готова к кардинальным изменениям. Мои отношения с родственниками становятся ближе, теплее и открытее. Моя жизнь становится ярче и насыщеннее.
УС – самое любимое и необходимое для меня задание. Мне очень нравится беседовать с утра с собой. Я – очень приятный собеседник

.
Благодарности – идут очень легко, мне есть за что благодарить свою судьбу.
Хвалы – с хвалами в начале класса было сложнее, чем с благодарностями, но потом уже и хвалы пошли без проблем, мне себя тоже есть за что похвалить

.
АБ – дописана! Правда, всплывают еще эпизоды, которые при написании АБ не вспомнились, но я их буду записывать наряду с «текущей», ежедневной автобиографией. Не один раз я вздохнула при написании АБ: «Мне бы эту Школу лет 10-15 назад». Было горько осознавать, что по сути жизнь прожита впустую, утешает только то, что у меня еще есть немножко времени для того, чтобы поймать за хвост свое Женское Счастье.
Проработки – здесь я процитирую свой ответ на вопрос моих одноклассниц, каким образом я провожу проработки. «Я пока пишу только письма, на гештальттерапию не замахиваюсь, потому что еще не чувствую себя готовой к этой практике. Я пока и к письмам-то отношусь, как невежественный народ к манипуляциям шамана

- механизм действия не понимаю пока, но верю, что будет эффект. Почему я задала такой вопрос, сколько можно делать в день проработок, потому что мне проработки сейчас представляются уборкой снега во время снегопада

. Я сделала 10 проработок, из них одна – на текущую ситуацию ( причем эффект проявился буквально в течение нескольких часов), остальные проработки – ситуации из детства, причем пока еще только дошкольного, и у меня получилось в трех случаях, что одна проработка ситуации потребовала еще одной проработки, то есть на 3 ситуации я писала 6 писем. Я надеюсь, что в следующих классах будут еще практики помощнее, чтоб мне не пришлось свою АБ до пенсии прорабатывать

. А жизнь ведь идет, и новые ситуации для проработок добавляются

». На момент окончания четвертого класса у меня 11 проработок.
Мантра – своя мантра у меня пока не придумалась, я воспользовалась подходящими мне мантрами из соответствующей темы четвертого класса.
ДП – сейчас мне уже намного легче проявлять послушание, даже на работе. Почему-то уже нет желания спорить, доказывать свою правоту и попусту терять лунную энергию. Самое интересное, что эти внутренние перемены во мне происходят незаметно для меня самой, я себя чувствую уже совсем другой, нежели полгода назад.
Осанка - в этом месяце это задание оказалось неожиданно сложным. Из-за диких морозов было постоянное желание скукожиться, но старалась держаться. В обычных условиях у меня проблем с осанкой нет.
Улыбка – стараюсь улыбаться всегда, держать «внутреннюю улыбку», иногда бывает сложно не поддаваться встречаемой на улицах общей массе угрюмых, безрадостных людей.
Контроль речи – здесь мне еще работать и работать над собой, всякие «блины», «чеканья» и прочие слова-«паразиты» стали неотъемлемой частью моей речи. Для того, чтобы приводить в порядок свою речь, я опять стала читать классическую литературу. Еще сделала не очень приятное для себя открытие, что я склонна к осуждению других людей, а по Нарушевичу это - показатель низкой самооценки, так что работы впереди немало.
Шар – еще одно мое любимое задание, мне очень нравится отправлять шары и согревать людей своим теплом.
ЛЭ – как правило, я чувствую себя наполненной лунной энергией, потому что стараюсь ежедневно поддерживать и повышать ее во всех направлениях.
Благодарю за участие и поддержку моих кураторов в четвертом классе
Sansarу и
Millagros, девочек-одноклассниц из 4 «В», поддержавших идею самокурирования,
Ириночку,
Надежду0783,
KaMilу,
Elvirу и
Voin_Sveta, огромное вам всем спасибо!
Благодарю от всей души Вас,
Графиня Кисточка, за создание Школы Женского Счастья! Учиться в Школе – это, действительно, счастье. Желаю успехов всем Вашим проектам!